【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2084スレ目【スマブラSP】※転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
頭に必ず【!extend:on:vvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは
>>800 建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は
>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。
■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/ Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/ ※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2083スレ目【スマブラSP】※転載禁止
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638933519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>671 一番有利対面の麺にボコられてしまうスマニートさん…w
game awardやってるけどもうスマブラの発表はないと思うと
終わったんだなって感じ
去年はここでセフィロスがきたんよなぁ...
ルカリオ使いってネガるやつも多いけど変にポジるやつも多いよな 無理してる感じのポジ
>>670 トゲゾーってクソアイテムだよな
入手した本人は一位を痛めつけても意味ないし、一位は運ゲーで理不尽に痛めつけられるだけだし
FP2メイト勝率全86キャラ中
麺 21位
スティーブ 1位
セフィロス 54位
ホムヒカ 64位
カズヤ 2位
結局オンはスマブラしてない奴が強いんやね
ロボって壊す側のキャラなのに安定する復帰、優秀な飛び道具、近距離での下強、置き技のオンパレード、投げコンと投げバ
デカイ以外全部強いわ
ガン逃げトロッコが勝率高いゲームぶっさいくや
ベヨクラの方が100億倍マシだな
>>676 スティーブ出てからメイトやめたやつごまんといるからな
あいつはきしょい
スマメイトの勝率ってどこで見れるかだれか教えてくれ
しょうもないの大好きなアイクラおじさんが作ったゲームって感じだ
>>676 ステカズやっぱおかしいわ
こいつらを許した任天堂を許すな
最近カズヤの陰に隠れてるけどステも許されんレベルだよな
あれかシラツキ理論のやつの順位か
まあ今期もスティーブがレート2000以上6人もいるし
なんならレート2200が4人いるとかいうわけわからんことになってるから今期も勝率ダントツ1位だろうな
スティーブの何許されたのかほんとにわからん
このスレだとホムヒカが圧倒的にヘイト買ってるけどね
一八は最高だよ
最低下投げ風神だけでも一般キャラの投げコンくらいのダメージ取れるし、中%帯からの即死コンは難易度かなり下がるし高%で最風なんか当たった日にはそのまま撃墜だし
復帰弱者は地獄門でかなり有利な復帰阻止できるしな
チーム戦やってて全員インファイターやった時が個人的に楽しいわ
相手がガノンクッパゴリラやと殺意湧くレベルで頑張れる
前作でドンキークッパ糞ーとか言ってたのバカに思えるわ
だってステカズアイクラオリー知のゴミさ加減の足元にも及ばないもん こんなのプレイヤー減って当たり前
このまま観戦者も減って、とっとと廃れろや当ブログは共産党を支持しています
ルキナって一番いいキャラだよな
壊し要素がなくて立ち回りくそ上手いやつにしか負けないから、負けてもイラつきようがない
麺スティーブで完全にメイト辞めたけど、今はカズヤも追加されてんのか…
麺ナーフされたとはいえ手を出す気になれんな…
>>670 アイテムの効果変えるがまず先に来るだろ
>>675 最近のトゲゾーは前の奴全員に当たるぞ
オンだと アイテムありや乱闘やったほうが遥かに楽しいと思う
タイマンでステとカズヤなんてハンデ与えて対戦してるようなもんだから
>>693 オンで乱闘とか俺自分の居場所すらまともに把握できなくて秒殺されちゃうからつまんない
このスピードのゲームで認識できるのは2キャラが限界
>>688 前作のドンキークッパも普通にクソだと思うけどな
そもそも4は2ストだし
まぁSPは即死持ってるキャラがどうこうって言うより単純に全体の火力が上がってっからな
即死持ってなかろうがコンボから半殺しくらいにできるキャラばっかりだし
噛み合えば60%くらいコンボしてくる奴ばっかりだろ
流石に冬休みだけあってこの時間でも糞回線率高すぎる
麺麺スティーブとか全然当たらんし、別に言うほど困ってないわ
まあ見ててつまらん、使ってても面白くないキャラだけど
しかもSPは40%50%くらったあとにそのまま崖だからな
そういうゲームなんだよ
ホムラカズヤは見ているだけでストレスが溜まる
汚物
ピチューの横強はやりすぎたと反省できるけどスティーブのトロッコとカズヤの最風はやりすぎたと反省できない無能な調整班
>>696 どのコミュニティの属したら今が冬休みになるの?
>>695 ゼニガメとかワリオとかならともかく、噛み合っても60%は盛りすぎじゃね
前作に比べて強キャラのバースト力低いことも考えると、例え3ストでも噛み合ったら即死はヤバすぎだよ
つまりSPは「リターンが高いゲーム」ってことだな
1発通った時のゲーム終了までの速度が速い
それは別にゲームの楽しさではねーから俺は不要だと思ってるけど
ブレが起きやすくなるだけだし
俺ならもっとリターンの低いゲームにするね
その分速くする
そうした時の課題って初心者同士の対戦が間延びすることなんだけど、それは初心者同士で有効な技のリターンを上げることで解決できるから
結局俺の言う通りに作るのが最高のゲームへの道なんだよね
>>696 冬休みって一般的にクリスマスくらいからでは?
非VIPはホムヒカへのヘイトが凄まじい
VIPの比じゃない
VIPはとにかくカズヤカズヤカズヤカズヤ
うんぽいもなく復帰も圧倒的に弱いのに近接での発生後隙もロボより弱いロイくんさぁ…
>>705 未VIPにホムヒカなんかそんなにたくさんいる?俺は未VIPのキャラ結構持ってるけどそんなに当たらないや
>>706 罪状
うんポイ使われ、KENアン、僕への粘着
NG推奨
>>702 まぁ30%~60%ぐらいと言えるけど
ダブルアップでも簡単にそれ以上行くしな
あと崖ハメでも稼げるし
>>709 色んな人に粘着してるお前は罪が重いどころの騒ぎじゃないな
お前みたいなゴミクズに粘着されるのは自業自得なんだよ悪臭ガイジw
>>708 VIP目指してる人の配信を見てるけどダントツでホムヒカが多い
その配信者がホムヒカ使い集めて専用部屋で対策し始めるくらいにVIP目指す上ではホムヒカは避けて通れない
出現率がガノンドンキークッパを超えてる
つまり非VIPの雑魚がスレで騒いでるってことだな。
ホムヒカと当たったとしてもヒカリが下手ならほぼ負けないわ
誇張抜きでVIPは圧倒的にカズヤの方が遭遇するしな
ソラを見るたびにカズヤとか麺、スティーブのゴミ枠が勿体ないと思う
>>714 そいつ逆VIPなんじゃないの?そもそも未VIPが人集めて対策とか無駄なことだわ
最近配信者界隈でスマブラが流行り始めてるけど皆ホムヒカにヘイト向けてる
ホムラの技が初心者雑魚狩り性能高すぎるんだよな
>>701 引きこもりだったからいつから冬休みか知らないんだろ
>>723 実際下手くそがどのキャラにヘイト向けようが関係ないじゃん
>>725 相手なんかどうだっていいから自分や自キャラのストロングポイントを伸ばすだけ
キャラ対策なんてのは上位の人がやること
>>726 全然いないとは言わないけど個別に対策が必要とは思わないや
対策というか相手見てきちんと攻撃をガードするとかから始めないとね…
ちびキャラは軽くても判定の小ささとコンボ耐性のおかげでデメリットないけどデカキャラはクッパ位重くないと判定とコンボ耐性に釣り合ってなさすぎる
ザクレイのアイクも結局バッタでこのキャラはこれしか無いんだなーって思った
バッタと戦ってて皆イラつかないんかな
ヘイト溜まらない理由はやっぱアイクが弱いから?
>>728 非VIPはワンパターン故に特定の技を対策すると意外と変わる場合もあったりする
それに初心者でも対策したいと思ったんならすればいい
自分の強みを伸ばして上目指すのもいいし対策して上目指すのも人それぞれ
「〜は無駄」なんて言い方して人のモチベを削ぐお前みたいな奴が一番害悪だよ
アイクだけ戦闘力250万だわ
バッタやれば抜け出せるか?
アイクは空N強かった頃は頭空っぽにして使えたから使う分には楽しかったけど今はただつまらないキャラだな
イナゴ戦法は初心者のうちはとりあえず真似しておけばいいんじゃね
>>736 横からだがブレイズエンドの対策するくらいなら自キャラの精度上げた方がよくね?と自分も思うわ
無駄って言い方にひっかかったのかもしれんが、実際700800あたりの人がキャラ対したところで理解できるのか疑問
なんか始めたての人凄い増えたっぽいな
頼むから回線だけはちゃんと整えてから潜ってくれよ
麺のコンセプト下らないっていうけど遅延確定で発生させるスティーブも心底下らんからな
スティーブ麺がいない世界
>>743 その世界は叩かれたから今の世界があるんだよ
>>742 どうせどこぞの配信者の影響だろ
増えたやつボコボコにしたら何人残るか楽しみだわ
会えたらの話だけど
DLC全部入り版のパケ出してほしいな
まぁこんな事言ったら先に買った奴に叩かれそうだがw
>>741 いうて上位勢がやってるような高度な対策じゃないからな
ライトやにえとのがよく動画にしてる初心者向けの簡易的な対策だし非VIPならそんなのでも意外と役に立ったりする
>>736 絶対に無駄だって言う根拠があるから無駄だと言ったし、絶対に撤回しない
下手くそなうちにキャラ対策しても車の事を幼児にブーブって教えた後またすぐに車って教えるのと同じくらい無意味
加藤純一に続いてもこうもスマブラの動画あげてるじゃん
あまりにもタイミング良すぎるな?
これマジで実況者大会あるってことだよな
加藤純一が今特訓してるのもそのためってことなんだろうな
おまえはロボットで、俺はサムスだ!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
>>737 逆だとVIP抜けるだけなら一生天空擦ってダメージ溜まったら横強でもしといたら抜けれない?
デラおじ復活してるやん
この人スイッチ持ってないDX世代のおじさんなのでまともに会話しない方がいいですよ
完全新作『ソニックフロンティア』発表。オープンワールド風のフィールドでソニックが駆け回る!【The Game Awards 2021】
https://imgur.com/GC7tveI.jpg https://www.famitsu.com/news/202112/10244012.html ごめんなさいの準備はじめよっか🤣
折角大物配信者が続々とスマブラに来てるのにプロは何もしないのか
てか加藤純一は復帰強いキャラ使った方がよくね?
配信見てたけどほとんどの敗因が自滅じゃん
まずは復帰しやすいキャラから始まるべきだろ?
なんでいきなりコマンドキャラなんて使ってんだ
復帰の時に弱昇竜しか出せてねえし
どう考えてもキャラの選択ミスなんだよなぁ
好きなキャラ云々言うけどさ
やっぱり合うキャラ合わないキャラはあると思うんだよね
てか全キャラすら出してねえし
まずそこからなんだよなぁ…
もはやBOTと化した悪臭漂うソニガイさん
何も言い返せないガイジのせめてもの抵抗が粘着なのほんと臭
ほんとお前つまんねーから一生粘着してろw
それ以外の言葉はその臭い口から発するなよ
今までXY同時押しで小ジャンプしてたんだが、ここで右手は操作忙しいからジャンプはLでやったほうがいいって聞いたからトリガーで小ジャン出るように必死に矯正練習してたけど、ザクレイがボタンジャンプって聞いて速攻でやめたわ
ほんとこのスレ適当しか言わねえよな
人気な上位勢が加藤純一とスマブラコラボして面白くなる絵面マジで想像できないわ
もこうまでスマブラ動画上げてるやんけ。もこうのほうが加藤純一よりスマブラうまそうやな
加藤純一にはへろーが裏でアドバイスしてるしあとりえはもこキッズだし他の配信者も有名な強者がセコンドについてるから少しでも盛り上がるといいけどな
以前ストファイのプロゲーマー達にスマブラのプロゲーマー達がセコンドについて数ヶ月程練習して大会するのは面白かった
キャラ選びもジョ、ルキナ、ワリオ、フォックス等の強キャラばかりで流石プロゲーマーって感じだった
マルキナ強すぎる 狐でどうやって崩せばいいかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています