X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bfbe-l0Jj [211.3.236.62])2021/12/15(水) 09:36:28.98ID:yXLs3/Si0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
◆DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
◆日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
◆日本公式フォーラム http://forum.deadbydaylight.com/ja/

(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

◆wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ

【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart305
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639051072/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-O3YQ [126.193.24.17])2021/12/15(水) 14:25:26.57ID:pxdOnBA2p
どうせ井戸を設置して井戸から井戸へワープ板破壊出来るタメ攻撃とかだろ?
アドオンで井戸付近にいる鯖のオーラが見れたり井戸から井戸へのワープ中に鯖のオーラが見れたり
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/15(水) 14:54:07.39ID:8DmkVidw0
トレーラー見てると井戸がハッチに見えてきた
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 0b93-UhG6 [153.193.204.154])2021/12/15(水) 15:28:13.40ID:GArHxHC/0
貞子ってTwitterの感じ見てるとホラーのイメージもくそもないんだな
むしろホラー要素ゼロやん
0026なまえをいれてください (ワッチョイ fb06-FrCA [119.24.209.38])2021/12/15(水) 15:28:37.97ID:v2k3F8RJ0
もう貞子怖いからアシュレイJに何とかしてもらかあいつなら貞子ぐらい倒せるだろ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-uU5V [121.117.212.151])2021/12/15(水) 16:04:55.21ID:Lc6IeZw80
>>15
ジャパニーズホラーの怖い要素なんて、ぼそぼそと聞きとれるかどうかギリギリの声量でしゃべって、
それ聞きとろうと意識集中させてたら突然の大音量でびっくりさせるものでしょ
dbdじゃそれほぼ関係ないし大丈夫でしょ
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/15(水) 16:10:24.09ID:8DmkVidw0
>>34
ジャンプスケアってやつだな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ b38a-Exvo [133.32.224.208 [上級国民]])2021/12/15(水) 16:34:14.07ID:nCBndcuu0
これ見れば完璧

https://i.imgur.com/E4Ty0Le.jpg
0044なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-kg0G [126.245.92.148])2021/12/15(水) 16:46:37.25ID:fRJjGRSup
貞子は今までとは違う鯖に精神的ダメージでいい
突然ブラクラとか叫び声とか心音無しとかいきなり開くロッカーとか
ドクターの幻覚の強化版みたいなので頼む
最終的に画面ブレたり砂嵐時折りでて原作のビデオ映像が出てくる
0045なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-uIMf [106.72.169.97])2021/12/15(水) 16:57:13.12ID:KyJceyR00
高山実装したら実質モータルコンバットのスコーピオン実装じゃん!
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/15(水) 17:02:37.21ID:8DmkVidw0
世界の真田もこのゲーム来たらなんか顔違くねってなるんだろうな
0048なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-JWjg [153.234.254.112])2021/12/15(水) 17:18:31.85ID:AVkMiasGM
流石にもうコラボは買わん
コラボキラーはカニバル以外全部弱いし
0051なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.166.100.187])2021/12/15(水) 17:59:09.50ID:tkAfW+kop
貞子は距離に応じて画面が白青緑赤金デンジャーになってデンジャー柄の時に特殊攻撃当てたら画面上から両手が降ってきて図柄が揃って鯖は死ぬでいいじゃんって前のスレで言っただろ
色は言ってなかったけど
0053なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-kg0G [126.245.92.148])2021/12/15(水) 18:02:51.29ID:fRJjGRSup
鯖の肖像権クリアで更に本人がボイス収録はアッシュだけだからな
タップとかローリーとかクエンティンみてみろよ?日本の俳優とか絶対無理だろ許可降りないだろうな
女優や長瀬智也はまず無理だと思う
キャラ的には真田博之がやってた男が鯖に相応しい
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a970-zIfb [222.6.35.67])2021/12/15(水) 18:03:28.25ID:W3sL6BW+0
>>37
映画リングは
巷でよくある怖い噂で「呪いのビデオを見たら7日以内に別の誰かにビデオを見せなきゃ死ぬ」って話を松嶋菜々子が演じるリポライターが追っかけてたら
うっかりマジもののビデオ見ちゃって呪いを解除する為に真田広之と奔走する、次第にビデオのルーツである貞子って女に行き当たる話で
怖さの肝は日本幽霊やら古くからの日本のホラー風習的に「怨念を持って死んだ死者を弔ってやる」って方法で解決したと思ったらそういうことじゃない、生き残る為の回答は最初に提示されてましたねってオチの方
0056なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-Qdqu [110.132.215.119])2021/12/15(水) 18:04:57.53ID:Rojkf4b20
リングのゲームってこれしかないんだな
https://i.imgur.com/zjfLAOg.jpg
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 0bcc-p36F [153.175.58.58])2021/12/15(水) 18:11:53.30ID:aWuGLo430
高速移動持ちが俺は好きなんだけど貞子はそういう面では期待できそうにないな・・・
最低でもワープがないと俺は使わなくていいや
0062なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.166.100.187])2021/12/15(水) 18:14:21.41ID:tkAfW+kop
>>61
oooh oooh きっと来るー!だよ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-uIMf [180.19.214.67])2021/12/15(水) 18:21:53.19ID:I74GnS+G0
>>64
メメントに3分もかけるのか…
0071なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-uIMf [180.19.214.67])2021/12/15(水) 18:27:39.16ID:I74GnS+G0
通常攻撃はテレビでもぶん投げるんじゃね?
0079なまえをいれてください2021/12/15(水) 18:39:45.93ID:xw4qpiGp0
とうとうリングか!
動きとか見た目、凛ちゃんとどう差別化するんだろね
0083なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-8/hI [180.16.22.16])2021/12/15(水) 18:55:50.49ID:BEljBRiW0
貞子はメメントを鯖には見えない分からないように発動してその場では殺さず鯖も気づかず
その後の7試合目か7時間後か7日後の他のキラーとの試合中にテレビある場所ではテレビから
無い場所ではロッカーに入った瞬間いきなり貞子出てきて発動でポイントはその時のキラーと山分け
これなら怖い思いさせられる
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/15(水) 19:00:26.09ID:8DmkVidw0
>>82
ぼうこんきちゃう
0097なまえをいれてください (ワッチョイ b38a-Exvo [133.32.224.208 [上級国民]])2021/12/15(水) 20:03:01.47ID:nCBndcuu0
パークの一つは悶絶シリーズ確定だろうな
どういうの出るか楽しみやな
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/15(水) 20:17:24.06ID:8DmkVidw0
真田は需要あるし来る可能性高いけど松嶋菜々子はどうなんだろ
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-A3LU [118.8.214.1])2021/12/15(水) 20:17:41.31ID:9K8TXmyk0
>>77
そういや最近モータルコンバットにでてたな
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9103-WMHF [202.231.178.201])2021/12/15(水) 20:32:21.91ID:CqKfsNt30
段々ここのゲーム会社もコラボでパチンコメーカーみたいになってきたな
真田広之はハリウッドに進出してるからサバで出てきたらなんか笑えそう
モータルコンバットとかバットマンの映画にも出てるしな、大体ちょい役で死んでしまうのが泣けるけど
0111なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-sLjR [180.15.90.101])2021/12/15(水) 20:46:42.26ID:g3NuqX/y0
マッチ後のメッセ送れない人多いね
ここ見てないと思うけど、キラーレイスでうちが最後の一人になってゲートに逃がしてくれようとしたのに開かなかった
2人とも開け方が分からなかったよ
ハッチ閉めないとゲート開かないのかな?
ザンネンだったけどやさおに有り難う
0125なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-y1sJ [126.141.234.30])2021/12/15(水) 21:59:41.20ID:14yBnhGW0
地下ニバルは未だにほいほい来る奴結構多いからなダウンしないにしろ近くでばんばんしたり近くまで来るだけくるみたいな
自殺する奴も多いしルインでも入れとけば一人処刑までに通電なんてほぼないからノーワン番人でもいれとけば結構全滅までいくんだよな
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 1359-2ynn [61.198.112.94])2021/12/15(水) 22:50:27.78ID:MZLWQQT40
貞子=パチンコのイメージ強すぎる
メメントはフリーズからの暗転、井戸+貞子でお願いします!

ん、気のせいか?
あとサバイバー女子高生だろ
ていうかカラオケ行かない?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 1359-2ynn [61.198.112.94])2021/12/15(水) 22:54:56.40ID:MZLWQQT40
貞子はFPS?っていうのか、サバイバーと同じ視点の新キラーやろ

斬新さはこれしかないね
0133なまえをいれてください (スフッ Sd33-ift8 [49.104.4.250])2021/12/15(水) 23:00:31.75ID:SkHXFA8Ud
ファミ通の記事見ると最初の映画とのコラボっぽいしリング知らなくても驚く鯖みたいに書いてるから真田広之でほぼ間違いなさそう
0140なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 00:07:49.84ID:9pw6nVLM0
自転車操業なんじゃね
3ヶ月に一回お布施がないと厳しい
0142なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-uIMf [180.19.214.67])2021/12/16(木) 00:27:14.39ID:9f4rPSta0
サーバーダウンしてしもてるのか
0149なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-bcX0 [124.142.80.170])2021/12/16(木) 00:51:28.71ID:5oZK/8660
>>146
カラ巣は個人的にクソ度ランプキン超えたわ
スクラッチ見えない+板窓全部強い+トーテム丸出し
+マップ環境音に色んな音混ぜちゃってるから音での索敵も他マップと比べてかなり難しい
読み合いもクソもないので鯖で引いても勝ち確でつまらんウンチマップ
0150なまえをいれてください (スププ Sd33-Pey/ [49.98.92.33])2021/12/16(木) 00:56:42.89ID:qh58HWYUd
カラ巣もそうだけど基本的に大半のマップがキラーに勝ち目すらない糞マップだよな
ランクリセットからキラー金まで上げたけど発電ガチ勢しか当たらないからチェイスうんちレベルの鯖ばっかりなのにそれなりに通電されたわ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 51ab-IAy8 [42.146.54.54])2021/12/16(木) 01:11:18.48ID:XUi2TN6g0
貞子コラボとか絶対鯖専の女増えるじゃん
これ以上いらねぇよ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 01:12:49.22ID:9pw6nVLM0
ナース使いなら分かると思うけどカラスの巣好きだな
鯖が視認しやすいしマップが軽いからブリンクしやすい
0162なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 01:41:00.55ID:9pw6nVLM0
トラッパーメインでやってるキラーなんておるんか…
拷問だろ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/16(木) 01:46:20.19ID:1SfXvBFo0
なんかきたと思ったらまた不具合修正だけか
0169なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-uIMf [180.19.214.67])2021/12/16(木) 02:18:05.41ID:9f4rPSta0
>>147
一昨日と昨日でBPFの2周年で参加してる色んな配信者が配信してたもんな
その流れでそのまま配信続けたりしてたのができなくなったとかはあるだろうし
あと今日はそれ以外でもLIVE配信してる人も多かった気がするし参加型も多かった気がする
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-BpYN [121.86.254.241])2021/12/16(木) 02:30:01.66ID:tS6Vx7690
>>169
BPF加藤純一と狩野英孝が参加してて注目度も高かっただろうしな
0175なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-JWjg [153.249.222.116])2021/12/16(木) 02:49:14.97ID:R9z2Ih3hM
久々に馬ライトマン2人にオモチャにされたわ
3~4回は担ぎ落としされたライト旋回もかましてくるし
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/16(木) 05:54:47.03ID:1SfXvBFo0
もう彩行ってる人とかどんだけやってんだよ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-BpYN [121.86.254.241])2021/12/16(木) 07:00:38.86ID:tS6Vx7690
キラーは獲得BP増やしてくれたらいいんだけどな
それでも旋回足跡の問題があるから新規キラーが増えるとは思えんけどね
0192なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 08:09:28.38ID:9pw6nVLM0
それは状況把握した上で場合によっては這いずり放置で発電機止めに行けば良い話よ
素直にチェイスダウンフック繰り返してたら無理矢理付けられるのは必然
0194なまえをいれてください (ワッチョイ c9c7-9zNQ [180.59.26.75])2021/12/16(木) 08:23:51.04ID:PMdVgV3r0
>>188
おキラー様とまでは言わんけど今のこの環境でも文句言ってたらもうキツいと思う
結局努力しないで勝たせろってサバもキラーも言うからな…他ゲーでも同じようなもんか…
自分がダメでも他人が優秀なら脱出できる可能性あるサバをやり続ければいいのにね
キラーでキツい!(でも全滅7割くらい)なのか
キラーでキツい!(勝率3〜4割)
と言ってるのか
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-t9Su [125.201.185.40])2021/12/16(木) 08:30:19.29ID:hUzEVvRk0
エスパーっつうか着いてほしくない発電機の側まで誘導してダウンさせるのが上手いキラーのやるべき事
重要な発電機から遠いとこでダウンしたらそれは鯖がキラーより強かっただけ
板割る方向とか発電機管理のタゲ変とか考えてみたら
0196なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 08:31:04.45ID:9pw6nVLM0
>>193
チェイス中目の前の鯖のことばかり考えてたらダメダメ
発電機の進行度音で把握したり怪我してる鯖がセルフケアしてるのか救助した鯖とガン回ししてるのか、バベチリで回してる発電機の場所と時間の把握、チェイスしたがらない方向の発電機何人でやってるかこれが発電機管理
後は吊る時白いフックの場所ある程度把握してダウンさせた場所で今吊るせば間に合うかどうか大体分かる
0199なまえをいれてください (アウアウウー Safd-b/F/ [106.129.71.81])2021/12/16(木) 08:38:11.78ID:ZXwPu72ha
>>194
おキラー様みたいな語呂が悪い言葉を使うやつは頭悪いんだと思うけど
小学校のフックをサイレントで減らしたりデススリとか使うやつ
居なくなるレベルでナーフしたり悲鳴デッハみたいな不具合放置したまま
実装したりはほんと糞だと思うわ
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.62])2021/12/16(木) 08:40:20.31ID:Iq3csQe60
破滅がある時に修理中でも火花が出るの直しました!

いやいや破滅あるのに後退しないの方のバグを優先して直せよ
0202なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 08:45:14.88ID:9pw6nVLM0
煽られ過ぎて余裕ないんだな…
ご愁傷様
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-t9Su [125.201.185.40])2021/12/16(木) 08:48:01.24ID:hUzEVvRk0
4人VCPTならまだしも野良がいるならいくらでも発電機擦り事故起こるだろ
それに自称高レートなのにブライトナースも練習せんと文句だけ言うのやめとけよ
お手軽徒歩キラーで練習もせずにキャンプして勝てない勝てない言ってるならガイジだしブライトナースで勝てないんなら頑張れ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 08:50:59.60ID:9pw6nVLM0
こうやって自分が出来ないことを否定し続けてるから上手くならないんだろうな
お鯖様と良い勝負だ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.62])2021/12/16(木) 08:54:30.40ID:Iq3csQe60
>>205
不死が壊されるとストップする気がするけど確証なし
不死が壊されて急いで後退中であろう発電機行ったらちゃんと後退してたこともあるしイマイチわからん
ちなみに後退してないくせに発電機蹴ることもできない超絶クソバグだぞ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.62])2021/12/16(木) 08:57:13.38ID:Iq3csQe60
おキラー様の固有パーク
・動画を見せろ
・鯖専認定
あと一つは?
0215なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uPqC [126.166.46.86])2021/12/16(木) 08:59:16.94ID:WS+s1A7Ip
>>213
VCPTしかいねぇ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-t9Su [125.201.185.40])2021/12/16(木) 08:59:38.16ID:hUzEVvRk0
>>208
ガイジに分かりやすく教えてあげるけどこれ鯖もキラーも特定のパーク使わないと位置がわからない隠れ鬼ゲームなんだよ!
隠れ鬼だからいくらでも不確定要素の事故があるしその事故を誘発するのが上手い人は勝率が上がるんだよ!
vcpt率100%って訳じゃないから野良虐めたりしようね!
そもそもガチで勝ちたいならナース練習しろよ
0217なまえをいれてください (ワッチョイ c9c7-9zNQ [180.59.26.75])2021/12/16(木) 09:03:41.52ID:PMdVgV3r0
>>210
アオネジが爆速発電って動画出してるけどどう見ても他の3人発電機触るしかねーだろって時間を与えてる
コメント欄で速すぎ!なんだこの環境!って見るとやっぱりキラーも悪いんだなって思うよ
爆速発電してるんじゃなくてさせてる試合多すぎる…とサバやっててもすごく思う
0219なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uPqC [126.166.46.86])2021/12/16(木) 09:06:12.57ID:WS+s1A7Ip
アオ○ジはサムネ詐欺必死過ぎるから登録解除したわ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.62])2021/12/16(木) 09:09:37.96ID:Iq3csQe60
ダウン確定になったら悪あがきせずにマップの角まで走ったり
4.4族相手に周りにチェイポジない時に岩グルで時間稼ぐようなわかってる鯖相手に発電機側に誘導なんて無理だぞ
とはいえ現状そんなことやる鯖は3マッチに1回出会えるかどうかだし
そんなのが全員揃う儀式なんてほぼほぼないのが現状
0223なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uPqC [126.166.46.86])2021/12/16(木) 09:34:06.49ID:WS+s1A7Ip
うわ…
ロビー待機画面で鯖4人小さくなってる…
アイテム持ち分かりづらくする為か
こういうサイレント鯖強化萎えるわ
変えるなら変えるでパッチノートに堂々と鯖のアイテムが見えづらいようにしましたって書いてくれたほうがよっぽど清々しいわ 
0230なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wk7Y [106.128.140.205])2021/12/16(木) 10:41:53.21ID:v3On1ST8a
PSでキラー頑張るならナースとブライトどっち?ナースはPCじゃないとキツいんかな
0231なまえをいれてください (アウアウウー Safd-AgC7 [106.128.192.67 [上級国民]])2021/12/16(木) 10:46:16.21ID:t5I493oRa
俺は仄暗い水の底からの方が好き
0233なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wk7Y [106.128.140.205])2021/12/16(木) 10:50:46.90ID:v3On1ST8a
ブライトの方が難しいのか 数戦試したんだけど突進してもなかなか障害物にぶつかってくれなかったりしてイメージと違ったんだよね
ナースはブリンク後のスタンで見失うのがキツいんだよね
0234なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-y1sJ [126.141.234.30])2021/12/16(木) 11:00:08.56ID:0IEPXl9j0
>>233
無理せず1ブリに抑えて様子見したりして距離をあけないのを徹底した方が安定するとりあえずで武器振ったりするのが一番よくない
ストック制になってからしっかり歩きいれて追うようになってからちゃんと使えるようになったわ
0236なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wk7Y [106.128.143.121])2021/12/16(木) 11:08:50.64ID:wymnkSHXa
ありがとう 煽られると腹立つからさ、せっかくなら大変でも最強キャラ使える様になりたくてね 上手い人の解説見たりした頑張るよー
0240なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wk7Y [106.128.141.12])2021/12/16(木) 11:22:06.88ID:x6oZG8lOa
もう死ぬほど煽られてきたから耐性出来ましたよ
全くブリンク当たらないって訳でも無いですしね処刑はまだ出来てないですけど何回か吊れるレベルにはなってきました
徒歩キラー使う時の方がナースの時より煽り酷いですよ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ a970-zIfb [222.6.35.67])2021/12/16(木) 11:26:48.72ID:w7Sp6Gst0
警察署は未だに追いかけられてる最中に迷ったあげく自分からキラー側に近づいてたとかやらかす
昨日は二階から階段駆け降りててそのまま階段下に生成された地下に逃げ込むとかやらかしてしまったわ
3階建てだったっけ?てなった
0244なまえをいれてください (オッペケ Sra5-LXKb [126.194.87.74])2021/12/16(木) 11:43:47.18ID:2YpBemD6r
>>235
1000時間って上手いナースの事であって自分の身の丈にあったナースやるくらいなら10時間もあればできるよ
短距離ブリンクの練習だけして、離れてる鯖は距離詰めてから2ブリンク使って仕留める
疲労軽減が練習ナースの最強アドオンだから
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 0b93-UhG6 [153.193.204.154])2021/12/16(木) 11:57:14.50ID:1XfKOIrj0
>>229
こうやってある程度自分ルールで勝ち負け決めてやるのが精神衛生上1番いいわ
1人でも逃げられたら文句なしに負けだって気持ちでやってると楽しくなくなってくる
0247なまえをいれてください (スッップ Sd33-UhG6 [49.98.219.30])2021/12/16(木) 11:58:38.80ID:ASpqrWeUd
>>223
せっかく花火用意したのに花火見て拒否されたら悔しいじゃないですかw
0248なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.166.125.76])2021/12/16(木) 12:39:31.55ID:cjgQqLBCp
>>241
警察署は図書館の上があるから3回建てですよ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/16(木) 13:54:28.69ID:1SfXvBFo0
シェルウズの真ん中の木のとこにレゾナンスペイン湧いたから一生そこ吊ってゆるキャンしながら固めてた
生成によっては神
0254なまえをいれてください (ワッチョイ fb02-p36F [183.176.62.138])2021/12/16(木) 14:00:21.92ID:/Hp0u5ae0
貞子の心音はリング2でテレビから出てくる前の金切り音?でいい
チェイス時はテレビから出てきた時のBGMでOK
0256なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-2ynn [150.66.124.13])2021/12/16(木) 14:05:27.51ID:+iL/TYYmM
貞子きても
発電機めぐりしてライトカチカチされて誰も殺せずにゲートでお見送りする現実よ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ f175-+nnK [58.70.218.186])2021/12/16(木) 14:12:13.49ID:4o9K4KPZ0
>>251
インストにアレンジしたら結構合いそうな気はする

https:/www.famitsu.com/news/amp/202112/15244531.php
ファミ通にインタビュー来てたけど小説・初代映画準拠を鵜呑みにしていいなら雰囲気は期待出来そう
フックに吊るような物理攻撃が貞子にマッチするのかって部分があるけどフックがテレビに置き換わってたりしたら嬉しい
0258なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-wWd3 [58.89.75.28])2021/12/16(木) 14:13:18.43ID:EBvK4Q5Z0
>>253
れ、れ、れ、レゾナンスペインwwwww
0262なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uPqC [126.166.46.86])2021/12/16(木) 14:43:55.32ID:WS+s1A7Ip
>>247
違うゲームのプリティ出てきて草
0264なまえをいれてください (ワッチョイ f18c-wWd3 [58.89.75.28])2021/12/16(木) 14:55:08.14ID:EBvK4Q5Z0
>>260
そうなの?なんで?
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-uU5V [121.117.212.151])2021/12/16(木) 15:44:17.70ID:pLvocyOM0
>>199
自分が言われて痛かったことをそのまま言い返すタイプって、自分に刺さる蔑称を一部だけ変えてそのまま使うんだよね
当然その成り立ちっていうかなんでそういう名称になったのかっていう流れ完全に無視して
だから語呂の悪い珍妙な単語を負けじと連呼するようになる
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/16(木) 16:46:15.92ID:1SfXvBFo0
なんというか殺人鬼の本能知らないやつ多い気がする
近場でワクチン打った上その場から動かずしゃがんでるのとかアホだろと
0274なまえをいれてください (アウアウウー Safd-BTW0 [106.128.102.138])2021/12/16(木) 16:53:19.07ID:wgT0elMIa
さんざん焚火してきたVCPTを切断して
また焚き火させるの楽しい^^
0275なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.166.125.76])2021/12/16(木) 16:54:44.33ID:cjgQqLBCp
リングはくーるーきっとくるーじゃないと何度言えば
oooh oooh きっとくるーだから!
ルパンルパーンって聴こえるのと同じかもしれんな
あれなかなかいいテンポだし歌詞みたらリングの怖さとか微塵も思わんもんな
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-3tkQ [59.170.47.118])2021/12/16(木) 17:21:44.18ID:6H2is06U0
>>188
鯖専ってこんなチンパンしかおらんの?
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.62])2021/12/16(木) 17:27:06.54ID:Iq3csQe60
おキラー様効きすぎだろw
0286なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-uPqC [126.166.46.86])2021/12/16(木) 18:14:17.35ID:WS+s1A7Ip
まぁデススリメインで使ってた人は現状に文句言う資格あると思うわ
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-Z+cn [116.222.11.231])2021/12/16(木) 18:21:54.11ID:52VylMSU0
残り二人で初吊り→もがいて死のうとしてるのに助ける知恵遅れってキチガイ?アホらしくてそのまま放置したわ
その後カスキラーも全滅狙って這いずり放置するし死ねゴミ鯖
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-/v9Z [217.178.194.173])2021/12/16(木) 18:24:48.35ID:J6ttDNKH0
鯖のパークとアイテムはマジで酷い時以外ナーフしないのにキラーのパークとアドオンと能力は好き勝手いじるんだから贔屓だって文句言われて当然だろ
旋回ナーフした時はビビって速攻元に戻したくせに同じくらい批判されてた破滅ナーフもナースナーフも元に戻さないしな
キラーやってる奴は舐められてんだよ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/16(木) 18:32:29.30ID:1SfXvBFo0
ワンパンと言えば一応ウルレアの無防備距離が短くなったりとかの上方も入ったんだけどな
奪われたもんがデカすぎるわ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 18:42:11.42ID:9pw6nVLM0
凛ちゃんも消えたような
やっぱナーフされたって角印押されたキラーでレディー押すの勇気がいるよな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-BpYN [121.86.254.241])2021/12/16(木) 18:42:53.80ID:tS6Vx7690
このゲームの運営はやり方がいやらしい
フックの数みたいなプレイに影響する重大なことでもサイレント修正して通知なしだもんな
0295なまえをいれてください (ワッチョイ fb02-p36F [183.176.62.138])2021/12/16(木) 18:51:36.29ID:/Hp0u5ae0
辛いと分かってるのにそれでもキラーをプレイする方も悪いんじゃね?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ c983-uPqC [180.199.174.48])2021/12/16(木) 18:52:36.84ID:9pw6nVLM0
嫌らしいというか陰気というかみみっちぃ
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 711c-p36F [122.255.141.199])2021/12/16(木) 18:57:43.92ID:x/FFxg2j0
「ゲームで金儲けする時代止められない」CCPゲームズ代表インタビュー

「CCPゲームズ」のヒルマ・ベーガー代表は14日、オンラインインタビューで最近、
話題に浮上した「プレイトゥオン(Play to Earn 儲けるゲーム)」について「世界のゲーム業界には、
すでにゲームアイテムを取り引きする2次市場が存在する」とし「儲かるゲームは以前にもあったし、
これからも止められない流れになる」と診断した。
CCPゲームズは、世界的な人気ゲーム「イブオンライン(Eve Online)」を開発・運営する。イブオンラインは、
世界で4000万人以上が楽しんでいる。
CCPゲームズは最近、NFT(代替不可能トークン)コンテンツを披露し、注目を集めている。
「アライアンス・トーナメント」というゲーム内の大会商品でNFTコンテンツを配った。
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 13dd-4oHz [61.214.21.124])2021/12/16(木) 19:02:44.04ID:MF5MrdTJ0
キラー有利マップだからフックの数を減らしてバランス取ったとか言っちゃうアホもいるしな

カスタムだと鯖の数によってフック数も減るから、その手のバグかと思ってたがアプデで改善されてないようだしなぁ
てか処刑済みフックからうめき声が漏れるのは直せないのか直す気ないのか・・・
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-ift8 [203.135.254.5])2021/12/16(木) 19:24:48.89ID:1SfXvBFo0
キラーでも鯖でもクソマップだよ警察署
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-BTW0 [118.6.69.132])2021/12/16(木) 20:01:24.62ID:Eof5fm7f0
>>188
永遠に焚き火してろアホ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-BTW0 [118.6.69.132])2021/12/16(木) 20:03:04.98ID:Eof5fm7f0
キラーを削除でいいよマジで
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-c7G2 [153.161.123.118])2021/12/16(木) 20:36:27.90ID:MIwNiNH90
体のまわりに浮いてる白いふわふわしたやつなに?
0329なまえをいれてください (スフッ Sd33-ift8 [49.104.4.250])2021/12/16(木) 20:52:18.34ID:vjVFNLeYd
おしゃべりの歯無しで予測して箱拾い続ける人と当たると無理
0331なまえをいれてください (アウアウウー Safd-b/F/ [106.146.21.140])2021/12/16(木) 21:07:55.84ID:67SVqmnfa
おキラー様とか頭悪そうな単語使ってる鯖専のアホどもさ
キラーの方が不満が多いのは当然なんだよ
鯖専は知能が低いから気付いてないかもしれないがこのゲームは鯖側が有利に調整されてるからな
1対4だから4の方を有利にして人集めないとゲームが始まらないからな
鯖側不利の不具合はすぐ修正されるけどキラー側不利の不具合は放置されるのもそのせい
ここの運営はそこだけはほんと気を使ってるよ
補助輪付けられまくってる鯖専がイキってるのはほんと恥ずかしいからな
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 13dd-4oHz [61.214.21.124])2021/12/16(木) 21:19:37.88ID:MF5MrdTJ0
>>331
そりゃ鯖側は味方の吊り回数を覚えるの大変だからカウンター付けるね
けどキラーはキャントンの助けになるから付けないよ
とか運営は鯖をド低能がプレイする前提でバランス調整してるから、アホ鯖が勘違いしてイキるのはしょうがない
0334なまえをいれてください (アウアウウー Safd-BTW0 [106.128.102.37])2021/12/16(木) 21:28:48.75ID:uuet+hS5a
鯖専がこのゲームの寿命を縮めているのは必至
焚き火の延長乙です^^
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 1372-wX41 [219.112.206.246])2021/12/16(木) 21:40:29.43ID:in1tSPh50
鯖側の文句は一部を除いてキラーの強さじゃなく味方に対してが普通なんだよなあ
キラーナーフしろってより味方の立ち回り見直してほしいって感じるほうが多いわ
フルパで文句言ってるやつは別ゲーいってほしい
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.61])2021/12/16(木) 22:01:28.41ID:DfRto0t10
才能もなければ努力もしない、けれども勝たせろと大きい声を出す鯖をお鯖様と揶揄するなら
このスレで大きい声出してるキラーをおキラー様って呼ぶのになんの疑問も無いね
おキラー様「鯖ばっかり補助輪付けてもらってズルい!俺にも付けて!」ってことだろ?
上手い鯖にフルボッコにされながらも試行錯誤して自分の形を見つけてやってるキラーからしたらバカじゃねーのかなーってなるよ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 93c6-wWd3 [203.95.50.61])2021/12/16(木) 22:22:29.44ID:DfRto0t10
>>345
君、ガイジより下手くそってヤバくない?脳みそある?
0360なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-yO2q [126.247.81.235])2021/12/16(木) 22:35:39.86ID:J9VjXjTRp
ロビーの鯖めっちゃ遠い
別に何持ち込んでも気にしないから元に戻して
0363なまえをいれてください (スププ Sd33-3wob [49.96.6.239])2021/12/16(木) 22:43:21.61ID:+ifXW7Jwd
このゲームのユーザー層は相当レベルが低いのは承知してるだろ
イーショーを他ゲーと同じ対戦ゲームヅラして語るの寒いからやめておけ
スマブラやれスマブラ、あれのがよっぽど煮えるからな
0370なまえをいれてください (スフッ Sd33-ift8 [49.104.4.250])2021/12/16(木) 23:06:33.99ID:vjVFNLeYd
爆竹持ちとかはやっぱ見づらいなと思ってたら見づらくされてたのね
0375なまえをいれてください (ワッチョイ e9a2-Ch8m [180.19.214.67])2021/12/17(金) 00:07:20.10ID:b4UYDcNU0
>>350
3階にも出るよ
0379なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-oFQW [106.72.177.129])2021/12/17(金) 00:16:51.04ID:u2cjC2Rt0
プレイグでゲロ治すアホどうにかして
こいつらのせいで脱出出来ん
ゲロ治してゲロってる奴すぐ救助してアホだと思えない程頭いかれてるのか
そのせいでプレイグ戦が最高につまらん
プレイグつまらんからすぐ回線切る奴いるし
0382なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/17(金) 00:31:51.98ID:kMZcj4eX0
通電後の発電機シャカシャカうるさいの直ってない?
0383なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-8gNF [153.235.30.169])2021/12/17(金) 00:34:36.24ID:yxIXc20JM
>>373
全部位血塗れにしてから使おうと思ってるから楽しみで仕方ないぜ
一番見える胴がそもそも赤ドレスだから意味ないんだけどな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-+9KA [126.141.234.30])2021/12/17(金) 00:40:20.32ID:PX/j5ryi0
ルインの目の前でチェイスしてたのに救助狩りにすっ飛んでいったからそれならとルイン触ってたら戻ってきて強行して壊したらぶち切れ切断されたわ
がっつり見える位置でチェイスしてたのに壊されないとでも思ってたのか
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 82f2-nqXP [61.205.154.207])2021/12/17(金) 00:43:17.98ID:yoaMOn/I0
ちっさくしたのは焚き火タイム軽くするためなんかね
0387なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-8gNF [153.235.30.169])2021/12/17(金) 00:46:17.55ID:yxIXc20JM
>>386
鯖画面では変わってないだろ
0390なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/17(金) 01:12:29.71ID:kMZcj4eX0
オブジェクト特化のやつじゃないって分かったりそうだとしても相手の感染のさせ方が甘かったら結構治すな
0395なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.146.80.176])2021/12/17(金) 01:38:32.39ID:EJy4ZfI0a
>>392
先週位からキラーも鯖もなんか違和感あるよね
0396なまえをいれてください (ワッチョイ e9a2-Ch8m [180.19.214.67])2021/12/17(金) 01:54:09.20ID:b4UYDcNU0
またコントローラーバグってきてるな
このゲーム始めて完全にコントローラーいかれて新しいの買ったのにまた買わないといけないのか
0399なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/17(金) 02:28:28.42ID:kMZcj4eX0
LR1壊れたと思って2台目買ったけどボタン外して汚れとったらなおった
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-TDi8 [121.86.254.241])2021/12/17(金) 02:57:39.61ID:5o0u5I+y0
見え方なんて人それぞれなのに視野角調整も明るさすらオプションでいじらせないのって考えたら凄いよな
0403なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XRuS [118.6.69.132])2021/12/17(金) 03:04:32.35ID:v1LRgCL50
アオネジってやけに低評価多かったが内容が悪いのか
俺はあの声と挨拶でキモくてダメだったわ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ bd59-TDi8 [42.126.213.48])2021/12/17(金) 03:30:23.09ID:FreQvZJ20
コントローラーのせいじゃねーわこのクソゲー
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 02fa-o9iB [123.176.197.103])2021/12/17(金) 06:57:52.95ID:dZfCI/R00
>>323
それ+犬歯やろね
0412なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-8gNF [153.235.30.169])2021/12/17(金) 07:43:53.51ID:yxIXc20JM
カラスはホントに微妙な血塗れで草も生えん
カニバルドクター辺りはビシャビシャで良かったのにな
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-TDi8 [121.86.254.241])2021/12/17(金) 08:43:59.17ID:5o0u5I+y0
アプデも来てないのにキラー強化みたいな動画上げて見たら強パークとウルアドの組み合わせなだけとかあるからな
0417なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/17(金) 08:47:48.08ID:rykvGgFV0
とりあえずサムネとタイトルに「アプデ」っていれとけば稼げるだろ的なこすい考えが垣間見える
0422なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-1Hc8 [153.191.197.135])2021/12/17(金) 09:58:50.58ID:ltSJxSOM0
第一村人チェイスで発電機2台点くまで引っ張ってたらキラーに切断されて笑ったわ
気持ちは分かるけど勝手すぎだしメンタル弱すぎだろ
1人目吊るまでに3台点いても板消費させてるから
上手く立ち回ったら逆転出来る事フツーにあるのに諦め早すぎ
てか最後までちゃんとやれ
0429なまえをいれてください (スッップ Sda2-4y8G [49.98.224.125])2021/12/17(金) 11:03:51.92ID:zt5ggArFd
アーティストは4.6属で本当に良かった
チェイス通らざるを得ない箇所設置で強ポジや板グル拒否できるから4.6が活かしやすい
遠い発電機にもちょっかい掛けられるし索敵も併せて行えるし
微妙と思ってたけど使ってみると割と快適だな
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 028c-gact [125.201.185.40])2021/12/17(金) 11:29:59.75ID:ARQlY8Ce0
>>430
やっぱ頭付いてないよね
まず自分の使用キラーとパーク言わなきゃアドバイスできないって理解できないんだね

多分レスバは最後にレスした人が勝ち理論で俺が見てないと思って今更亀レスしたんじゃない?w
今度はスレ変わるまで逃げるんでしょwガイジらしいな
0434なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.166.117.134])2021/12/17(金) 12:37:59.41ID:w6Ujviwwp
リングの新鯖は智ちゃんと雅美でいいよ
パークは気のせい?でいい
昔パチンコでST中に先読み始まって7テンしたのに外れて次の変動でリーチなって外れて3回目にリーチなって気のせい?で外れたからな!
一生呪ってやりたくなったわ
吊られても気のせいで吊られてなかったことになるとかでいいよもう
0436なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-rlFE [106.128.192.207 [上級国民]])2021/12/17(金) 12:51:54.66ID:foK40Ftja
そういえばps5のパッドってps4でも使えるん?
もう純正コントローラーは追加生産されんのかなあ高くて買い替えたくないよ
0437なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/17(金) 12:54:18.84ID:qtbQrD8Gp
>>430
配信しろ!って言っておきながら放置してたってアホなん?
デドバも負けそうになると放置するし
ホントお前は情けないやつだな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/17(金) 13:01:50.10ID:rykvGgFV0
レスバは墓場スレの華なんだから楽しく見守ろうぜ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/17(金) 13:47:31.01ID:CbAgdNGM0
>>433
いやアドバイス欲しいなんて一言も言ってないよ?
結果出てからほら言ったじゃん!とかそこに鯖いたと思うよ?もう居ないだろうけど
なーんて傍観してる側って口ではどうとでも言えるし
何考えて何優先してるかを喋りながらプレイするだけでいい
0443なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-+ISD [36.11.229.35])2021/12/17(金) 13:59:48.30ID:X8DkosNlM
ほんとキラー糞ゲー、ちょこまかちょこまか逃げてストレスしか感じんわ
0449なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-+ISD [36.11.229.35])2021/12/17(金) 14:31:38.94ID:X8DkosNlM
鯖は板でグルグルグル殴られそうになったら倒すだけ。
キラーは板倒してくれないかなぁって追ってるだけ。
その間に3人は発電機ガン回し。

何が面白いのこの糞ゲー
0452なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-5UaL [126.158.97.116])2021/12/17(金) 15:10:26.44ID:z5zXd5PLp
>>441
>いやアドバイス欲しいなんて一言も言ってないよ?

知ってるよ?
君も相手もお互い動画出せって言ってるんだからレスバに拘るならまず求められてる動画出せばってだけ
それで相手が動画出さなきゃ勝利宣言に説得力つくと思うよん

まぁ俺は両方ともなんだかんだ言って動画出さないと思ってるw
0453なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/17(金) 15:12:15.20ID:qtbQrD8Gp
有利不利の定義も人それぞれだしなぁ
全鯖めちゃくちゃうまくてろくに吊れずに全逃げされることもあるけど
平均サク数は3を余裕で超えてるだろうし全滅率も7割くらいあるからキラー不利とは思わない
上手い鯖が4人揃ったら絶対勝てないからキラー不利ってのはちょっとね
0454なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/17(金) 15:16:01.24ID:kMZcj4eX0
警察署の玄関外のスポーン地点鬼畜すぎ
0459なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/17(金) 15:24:25.10ID:qtbQrD8Gp
>>457
出来ない出来ないってんなら証拠だしてみな
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-uJgE [106.154.2.216])2021/12/17(金) 15:33:03.76ID:Oo6VG8AQa
Power,旧名Teto
吊ったさばを永遠にナイフ攻撃する基地外プレイヤ
キャラはトリスタ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 02fa-o9iB [123.176.197.103])2021/12/17(金) 16:08:16.01ID:dZfCI/R00
>>456
確率高いだけで確定ではないぞ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/17(金) 16:09:09.08ID:CbAgdNGM0
レート可視化してくれりゃ負けてもモチベ保てそうなんだけどな
無理試合やらされたあとにかわいそうでちゅね〜wって感じで沼鯖あてがわれて全滅余裕
その後はまたてめーお客様によくもやってくれたなって感じで見知った顔のフルパ連中とマッチさせられ…でマジで納得いかないw
0467なまえをいれてください (ワッチョイ fd74-mPT9 [106.172.44.189])2021/12/17(金) 16:31:57.98ID:8s2O5jNZ0
発電機回してる音がどんどん近づいてくるから何事かと思ったらチェイス中のビルから鳴ってた
とうとうサバはチェイスしながら発電機回せるようになったんだな
0468なまえをいれてください (ワッチョイ e9c7-XfwK [180.22.154.114])2021/12/17(金) 16:46:27.34ID:6tj0a5m40
キラーやっててPCがーパーティーがー鯖有利がーって言うのはそもそもキラーというか対戦ゲーム向いてない気が
キラーやって初心者の頃から99%は自分が下手だからもっと上手くなろうとしか思わん
0471なまえをいれてください (スプッッ Sd02-gact [1.75.253.50])2021/12/17(金) 16:55:44.33ID:Zc9Y8BQpd
だって雪だるま結構入るまでの無防備時間長いし視線切れてないとこで入るくらいなら一直線にチェイスポジで良いじゃん
体感ゆっくりロッカーインくらい隙だらけだしかなり限定的な状況じゃないと板窓の代わりにはならねえ
0477なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/17(金) 17:37:47.41ID:qtbQrD8Gp
>>473
環境についての文句を努力した人間が言うならまだわかるけど
なんの努力もせずに「勝てるわけない!環境が悪い!キラー強くして!鯖ナーフして!」なんて言ってたらそれこそお鯖様と同類やん
だからおキラー様ってバカにしてやってんだよ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-Ch8m [106.73.72.128])2021/12/17(金) 18:53:20.33ID:eBebIN8Q0
つかさぁ...5年経ってやっとトラッパーのチュートリアル追加とかヤバすぎんだろ
無能にも程があるわマジで
いい加減ひとりでもカスタムで練習できるようにしろよな
相変わらずPS3のクオリティだし、キラーを本当に救済する頃にはもう手遅れになってそう
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-+9KA [126.141.244.99])2021/12/17(金) 19:51:44.67ID:TIYtDWYr0
ドクター相手に3分チェイスして1台しか発電機点かなくて萎えた
開幕チェイスだったからポジションも気使ってファザーズのサーカス小屋方面でほとんどチェイスしてたのに
こんなのキラーやるとまったく当たらんのに
0496なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XRuS [118.6.69.132])2021/12/17(金) 19:52:19.74ID:v1LRgCL50
CS版のシェイプ立ちメメ
バグってね?
鯖が普通に負傷して2吊り必要なんだけど…
0497なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XRuS [118.6.69.132])2021/12/17(金) 19:57:17.00ID:v1LRgCL50
鯖の背後に着いても殺害というボタンが出なくて
攻撃しか出なくて詰んだ…
0500なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XRuS [118.6.69.132])2021/12/17(金) 20:04:16.02ID:v1LRgCL50
再起動したら殺害ボタン出た
なんやこれ…
0502なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/17(金) 20:22:33.33ID:kMZcj4eX0
まあ少なくとも平均にされてるハグと同じ背丈ではないな
0505なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-Jcq6 [42.146.54.54])2021/12/17(金) 20:47:18.43ID:yI79zlh10
VCPTだらけで本当に笑うわ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/17(金) 21:01:28.71ID:CbAgdNGM0
むしろ無駄な突進しすぎかなと思ってるけど
フェリックスを下の階で追ってるシーンとか、突進しとけばもっと早くにダウンできたわ
そん時は2ダウン取ってここぞって時だったから必死すぎてチャージ溜まったの見えてなかった
0508なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-gPj1 [118.8.218.4])2021/12/17(金) 21:01:37.70ID:457zFoI90
>>492
実際の人も下向かないと足元なんか視界入らないし普通じゃね
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-izju [114.186.227.34])2021/12/17(金) 21:03:00.24ID:jPZjFGC20
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/xWWgFv4_q5Q

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-izju [114.186.227.34])2021/12/17(金) 21:03:15.33ID:jPZjFGC20
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
別名)スパムの翁(捨て垢と同じ効果を得るために頻繁に変更します)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
@Koucapiyo
@KoucaGames

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-+9KA [126.141.244.99])2021/12/17(金) 21:38:27.46ID:TIYtDWYr0
通して見たけどやっぱブライト自体きつそう
キーマウで指輪つかって常にダッシュしてるような人でも今じゃセノバイト使ってるし
あと不死破滅じゃなくて破滅イタチかイタチ堕落かイタチガラクタとかの方が運ゲー要素減らせていいんじゃね
0518なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/17(金) 22:02:32.83ID:qtbQrD8Gp
>>503
うp乙
どの試合も鯖が下手くそすぎるな不死あるのに恵んだり先回りにこんにちはしたり
レスバの発端に関すること言えば幼稚園が顕著
ギデオンは構造的に、怒りの聖所は鯖が白帯レベルだから言及できない
幼稚園側に2つしか発電機ないのにバベチリに映ったからってそっち行っちゃってるのがまずい
全体的に遠くで居場所がわかった鯖のとこに向かいすぎ
そして平均2サク以上取れてるんじゃんなにが不満なんだ?

>>431
ほれ>>503が動画あげたぞお前も動画うpしろやほれ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/17(金) 22:18:39.73ID:CbAgdNGM0
>>518
残り4台で地下にバベチリ映ったシーンかな
負傷してる木村ガバいからさっさと落とそうと思って吊りに行った
そんで3人がボロ小屋側から救助くるだろうから真ん中行ってちょっかいかけつつ頃合い見て戻って確殺しよ
って思ってたら鯖の動きが思ったより速くて目の前で救助されちゃった、あれは失敗
0534なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/17(金) 23:56:37.25ID:qtbQrD8Gp
ところでレスバの趣旨は?
動画をあげて何が証明されたん?
0539なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/18(土) 01:02:42.29ID:W7J17fK3p
>>535
平均2サク以上取れてるじゃん
吊り数もちゃんと取れてるじゃん
どこがキラー不利だったんだ?
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-TDi8 [121.86.254.241])2021/12/18(土) 01:05:30.19ID:u9hkVC5/0
ブライト使っても無能力徒歩キラーになるからパーク引換券で触ってないわ
あんな難しいキラーよく使えるな
0543なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/18(土) 01:17:51.65ID:qqDjYYua0
1時
リフトの破片の時は通知なく追加されてるらしい俺はログボ始まる前に70行ってるからわからん
0546なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/18(土) 01:57:05.62ID:qqDjYYua0
これキラーのロビー画面鯖が遠く行っちゃったんじゃなくてカメラが引きになってんな
自分のキラーも若干遠いわ
0551なまえをいれてください (スププ Sda2-G4ZI [49.98.71.55])2021/12/18(土) 02:34:24.07ID:N+vTOJ22d
>>547
相手がフルパだったり、野良でも上手い鯖だとこっちもガチムーブで楽しいが、相手が雑魚鯖だとガチムーブでやるとすぐ壊滅してつまんない
適当にやったらやったで発電機齧り付くタイプの雑魚鯖だとそれでも通電してしまうのが糞
0555なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.146.92.136])2021/12/18(土) 02:48:04.39ID:+hDC8GSia
終わった後にキラーwin!とかデカデカと出てくれたらまだね…
こっちは勝ったと思ってもゲート前で煽られて勝った気になれんわ
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.146.92.136])2021/12/18(土) 02:50:52.99ID:+hDC8GSia
そういやキラーの視界狭くなってない?多分こないだのアプデから
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 02fa-vT52 [123.176.197.103])2021/12/18(土) 03:32:00.63ID:rxx4trC70
>>540
まだたまーにあるよ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-8gNF [153.238.132.136])2021/12/18(土) 03:39:46.79ID:W4X9n51h0
>>555
死んでも脱出でも走り去る鯖を映すからいけないんだわ
召された奴は地べたに突っ伏したリザルトにしろよな
0564なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/18(土) 04:07:31.24ID:W7J17fK3p
>>552
平均2サク“以上”って書いてあるんだけどな
キラー不利を主張したいあまりバイアスが生じてるよ

>>563
逃げ続けるもなにもこのスレだけでいいから一連のレスバ全部読み返してこい
それに俺は動画じゃないけど赤帯時代にノーアドノーパークのクラウンで連続全滅のリザルト貼ってるからな
口だけってのがなんのこと言ってるか知らんがキラー不利を否定する主張をするにたる実力は示してあるよ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-gPj1 [118.8.218.4])2021/12/18(土) 07:17:20.14ID:3f4r5tML0
>>554
俺は全滅させたら勝ち1人でも脱出されたら負けだな
そんで圧勝とか惨敗は発電機の残り数 脱出された人数で決まる感じ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-HCkB [133.201.235.32])2021/12/18(土) 10:07:24.38ID:Wi+oMxX60
なんだかんだまとも?に作られてるのDBD第五くらいしかないもんな
ドラゴンボールはカジュアル勢にそこそこ流行るかもだけど、いろんなチューバーが宣伝してる鯖がいろんな物に変身するやつは見ててダメだってわかるし
0580なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-gYrm [106.146.17.228])2021/12/18(土) 10:35:38.49ID:mL6iwi8Ja
負傷させた第一追ったら即ついてきて肉壁で邪魔してくるとか野良じゃないよなあライト持ってなかったからダウン待ちでもない
通電させたら煽り散らしそうなPT感あったから久々に均等吊り捨ててゆるキャンで落としたわ
0582なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-geBs [126.158.117.112])2021/12/18(土) 10:41:19.41ID:GgBMcdH5p
>>580
君自身がPTでしか普段やってないのかなって思っちゃったけどな。
野良鯖なんか意味不明な肉壁してくれたり色々カオスだよ。
そういうチャレンジとかも多いし
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 2e8c-KLbU [121.117.212.151])2021/12/18(土) 11:22:46.48ID:XP5mOKTc0
それまではインディーズ洋ゲーの中では割と知名度ある方ってぐらいの、いわば知る人ぞ知るぐらいの位置だったからね
動画とか出しててまだ日本語対応してなかった時代からやってる人たちもこんな事態になるとは全く思ってなかったと言ってたし
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 5dff-BnEY [202.162.88.252])2021/12/18(土) 11:53:15.03ID:I+dX3NBq0
ケバブすれば煽られなくなるってマジ?
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-BnEY [106.129.62.82])2021/12/18(土) 12:00:30.01ID:oNcRnjv/a
>>596
そいつ鯖専ガイジだからNGでいいよ
0600なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-SJzH [106.131.116.135])2021/12/18(土) 12:00:52.71ID:sH1Stf0Pa
>>598
逃げていく鯖に煽られることで全く勝った気持ちになれないって話を
どうしてサクった鯖をケバブすればいいって話になるんだ?
そもそもケバブなんかしてる暇ないんだがそれは置いておくとして
読解力のない俺に教えてくれ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-rUir [222.0.138.161])2021/12/18(土) 12:04:22.40ID:+svS0E6Q0
>>561
自分的にはアダムとシェリルだな
この2人の地雷確率めちゃくちゃ高い
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qUhY [106.128.108.233])2021/12/18(土) 13:22:16.76ID:ERiMt30Ma
めっちゃ屈伸煽りしてきたドワイト1人だけ死んでてダッサ
トンネルした時こんだけ煽ってくるんだからDS持ってきてんのかと思ったら持ってないし
こっちはドクターの3パーク使う縛りプレイのアーカイブやってんだから
歯ぎしりしながら必死に煽ってくんなよ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 1165-4y8G [182.170.225.175])2021/12/18(土) 14:08:18.92ID:QgI8d0iV0
糞だるまイベのお陰でデススリ思ったより見る
と言うかドクターもそうだけどここ最近糞だるまに通常攻撃しないで済んで燻り出せるキラーによく当たるわ
キラーだけにストレスを提供してるのがよく分かる神イベ
0622なまえをいれてください (スフッ Sda2-g87n [49.104.4.250])2021/12/18(土) 14:43:38.78ID:2Bg51V1ud
全員リボンケーキで歯車2人とかならさすがにパーティだなーって思うよ
対PTオフモードとかやってくんないかなそしたら勝手に認定してるだけみたいな話もなくなるだろ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-8gNF [153.238.132.136])2021/12/18(土) 15:06:46.75ID:W4X9n51h0
ドクターカニバルのリワークした奴とビリーデススリを奥深くしたやつは同じチームじゃないのかな
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qUhY [106.128.110.95])2021/12/18(土) 15:28:54.56ID:iOHhNc5Ta
PT可視化したらマッチングしないだろうから
でめて3パ以上は発電効率デバフとかキラーの足速くなるとかはして欲しいよな
3パの穴埋めに入った野良を何とかしたいとか言ってたが
一番割食ってるのはキラーの方だからな
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-TDi8 [121.86.254.241])2021/12/18(土) 16:21:15.43ID:u9hkVC5/0
VCの情報共有と煽りなんだよな
「今チェイス中」これだけでどれだけ有利になるか分かってるんかね
そんな有利な状況で煽ってきてナイス〜とか
botキラーとマッチさせて好きなだけ煽らせるか隔離して延々と焚き火楽しんどけと思うわ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 028c-mPT9 [125.201.81.220])2021/12/18(土) 16:47:12.43ID:aZ/7eVAM0
よくおるけど下手な奴ってチェイス中なのが分かるから強いって言うけどVCのヤバさにそれ関係ないよ
沼には分からんだろうけど
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 82dd-QHyi [61.214.21.124])2021/12/18(土) 16:48:32.11ID:hN+m6IEk0
運営はソロとPTの差を縮めると連呼するがPTとキラーのバランスについては何も言わないスタンス
PT基準で調整したらソロ鯖が困るだろ!だから鯖を強化します!!
結果VCPTはもっと強くなるという

それでも大多数のVCPTはアホばっかりだからキラーの殺傷率は高いままというね
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-gHXP [43.232.225.214])2021/12/18(土) 16:58:50.16ID:R05u38x00
VCって複数のチート級パークをみんな付けてるようなもんだしそりゃ強いよな
他のゲームでもパーティー組まれたら圧倒的に不利になるの多いが
何かしらバフデバフ付けるとかってあまりないのかね
0641なまえをいれてください (スフッ Sda2-g87n [49.104.4.250])2021/12/18(土) 17:14:52.15ID:2Bg51V1ud
野良とチームでマッチ分けるのは対戦ゲームだとよくある事だと思うけどね
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.128.140.158])2021/12/18(土) 17:19:35.15ID:hVU5S22La
野良限定ランクマはやる鯖も多いと思うんだけどPT有りのカジュアルなんてキラーが行く理由が練習とかお試しくらいしかないから実装されるわけないよねぇ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 82dd-QHyi [61.214.21.124])2021/12/18(土) 17:26:03.33ID:hN+m6IEk0
PT隔離したらエンジョイ勢が困るというがカスタム行けよで解決するんだよな

見ず知らずの奴を圧倒的有利な状況でボコって皆で気持ち良くなりたいとか
超効率的にBP稼ぎたいとかただのクソなのを「エンジョイ勢」と言って誤魔化してるだけなんだよな
0650なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-gPj1 [118.8.218.4])2021/12/18(土) 18:23:50.95ID:3f4r5tML0
>>648
レートはエンブレム評価で米はサク数で増えるでいいよな
0655なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/18(土) 18:48:47.70ID:qqDjYYua0
唐突な中島みゆきで草
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-TDi8 [121.86.254.241])2021/12/18(土) 18:56:59.87ID:u9hkVC5/0
理解できてお茶吹いたわ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-1Hc8 [153.191.197.135])2021/12/18(土) 19:38:14.64ID:mK5KDHhZ0
最近初心者かよっていうレベルの阿保鯖やウンコ鯖をよく見かけるんだが
俺のレートが下がったのか…?
脱出できなければ確実にレートがマイナスになるなら下がってそうだが
たまに皆が上手い試合もしっかりとあるから謎
レートがブラックボックスなせいで判断出来ないの本当ありえない
レーティング開始してから暫くは精鋭揃いのに
ランクよりも単純な脱出に焦点を当てたシステムのせいで今では殆ど機能してない
0659なまえをいれてください (スププ Sda2-2IQz [49.98.91.203])2021/12/18(土) 19:40:49.42ID:rZTKSf7Dd
自己犠牲厭わないマンはレートあがんないよ
積極的にチェイスして通電後に犠牲になってでも逃げろーって救助してたらいくらうまくてもあがんないね
まーオレのことだよ。ただでさえ生存者は儀式数盛れないしね
0663なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qUhY [106.128.111.21])2021/12/18(土) 19:54:29.14ID:T7qEUGrIa
スキレ導入したら色んなデータ取れるとか言ってたのに
レートの算出にはキラーは何人処刑したか
鯖は脱出できたかくらいしか使われてないのまじうんこ
結局ガバマッチを見えないようにしたかっただけなんだよな
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-aGpr [60.148.127.150])2021/12/18(土) 20:18:04.18ID:3nJfZgy20
キラー不利な環境であるとは思うけど、野良サバだとペンティメントとか悶絶とかプレイグ戦とかかなりきつい試合多くなった。
0666なまえをいれてください (スププ Sda2-2IQz [49.98.91.203])2021/12/18(土) 20:33:09.79ID:rZTKSf7Dd
野良生存者にだけキツイ思いさせてくるからね
悶絶もペンティメントもプレイグもすべて野良に特化した強い要素じゃん?
前から言ってるけどいちばんカースト低いの野良生存者やからこのゲーム
0672なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-e9oP [126.166.46.86])2021/12/18(土) 21:34:43.50ID:TWyzHQxgp
この時間でヒィヒィ言ってたらニートタイムにやったら禿げるんじゃない
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-HCkB [133.201.235.32])2021/12/18(土) 22:11:46.76ID:Wi+oMxX60
>>674
間違いなく下手ではあるけどセルケアしてたやつ殴ろうとしたら目の前ロッカーきら真っ向グレネードくらったり旋回だけじゃなくほとんどの鯖が動画で観るような板前クルクルフェイント使うしどうにもならんわ…
0683なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-geBs [126.158.105.55])2021/12/18(土) 22:36:56.32ID:RQVyT15+p
>>676
中の下とか言ってるけど実際は下の下だろ笑
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/18(土) 22:56:47.87ID:kBb+btG10
ブライトにバベチリ堕落イタチ悶絶入れてやってみたけどバベチリ不死破滅悶絶よりかはいいね
でもある程度の鯖集まるとイタチ入れに行って蹴った瞬間救助されてそのまま索敵からやり直しが多くてつらいわ
0687なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/18(土) 23:01:02.42ID:W7J17fK3p
>>682
ワロ

動画上げろって言ってるのはなにを確認したくて動画上げろって言ってんだろう
とりあえず3戦分撮ったけど編集めんどくせーな
>>503はホンマ偉いわ
そして>>431こいつはアドバイスしてやるってデカいこと言っておいて情けない奴だのお
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-h4/m [106.146.67.61])2021/12/18(土) 23:33:29.23ID:6/0gvkHza
鯖あまりやったことなかったから知らないんだけど
査定というかレートを手っ取り早く上げるにはトーテムもいだらいいの?
低めのレート帯に居るからか心音なっただけで発電やめて逃げたり血族映ってるのに何もせずうんことかとんでもない沼ばっかなんだけど
0699なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-nCxT [27.85.204.106])2021/12/19(日) 00:13:58.94ID:T4GNF9YKa
野良鯖やったら鯖ガチャで禿げながら蹂躙されるor爆速通電
ならばとキラーやると鯖に沼が混ざったらだいたい蹂躙できる反面まともな鯖orPTが4人揃ったらキラーによるけど2サクが限度で禿げる

そろそろデススリになりそうだわ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 5dff-BnEY [202.162.88.252])2021/12/19(日) 00:25:52.75ID:WkMCaClZ0
罠は昔から無駄に判定厳しいからな😭
特に窓枠前の罠はやばい
いい感じに距離取っておいてもスルーされることあるゴミ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 65f3-mPT9 [210.236.94.127])2021/12/19(日) 00:32:40.59ID:9/CIa2Pb0
鯖専やばすぎ
たかが米1つ落としただけでわざわざファンメ送んなや
きもちわりい
0704なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/19(日) 00:51:06.54ID:F5AiaQsE0
>>703
送ってくるやつは何もやってなくても送ってくる
0710なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 01:16:11.39ID:0t/29jdAp
>>688
まぁそう言うなって
なんの努力もせずに鯖専ガーPTガー爆速発電ガーって騒いでるのかと思ったけど
ちゃんと他の人のアドバイスも受け入れてるし短絡的に負けムーブしてるんじゃないってのは動画で分かった
0711なまえをいれてください (ワッチョイ e174-Jcq6 [124.211.198.37])2021/12/19(日) 01:22:22.83ID:rKEqXfUx0
VCPTだらけで本当に笑うわ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ e9c7-/hT3 [180.39.227.78])2021/12/19(日) 01:24:56.94ID:fJ+540tB0
たまに脱出してるのに1万未満のポイントの奴いるんだけど何してたん…
チェイスだけして発電機や救助できなかったっていうなら分かるけどそうではなかったしw

まぁモレルだからウンコしてたんだろうな
0714なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 01:36:59.99ID:0t/29jdAp
>>713
動画のアップは終わったけど何を確認したくて動画を見たいんだい?
もちろん俺が動画貼ったら君らも自分のキラー動画アップしてくれるんだよね?
0718なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp11-gEwv [126.247.114.63])2021/12/19(日) 02:06:22.09ID:9TkLI/i5p
マジで今日は1釣りも出来ない試合ばっか、頭おかしくなるで
0722なまえをいれてください (スップ Sd02-Jcq6 [1.72.3.202])2021/12/19(日) 02:43:02.38ID:yvn428wXd
マッチングアプリだし楽しいよ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-gPj1 [118.8.218.4])2021/12/19(日) 07:47:50.24ID:EotIUJSr0
吊った後バベチリで見えた奴殴ったらそのまま吊られた奴の方走って無理救しようとして失敗からの即回線切りして長文でキャンプ乙とかな
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 6d73-C51o [218.220.210.251])2021/12/19(日) 08:46:52.07ID:+/aRu7UZ0
最近、煽ってないのに吊られて一発殴られるの草。
0739なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/19(日) 08:49:40.06ID:m2f5evqi0
ネメシス近くにいないのに足音聞こえる時ある
あれ不快だからやめてほしい
0741なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 09:28:53.84ID:0t/29jdAp
>>721
これどういうスタンスで鯖専に何を求めてこんなこと書いてんだろう
俺も鯖やりたいけど待ち時間長いからお前らもキラーやれ!なのか
そんなガチでやらずにわざと吊られるとかしてよ!なのか
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-gYrm [106.146.45.21])2021/12/19(日) 11:12:50.05ID:gsVaB1Aka
エロディーやレオンはアプデ前から右手見辛かったな
手ぶらなら腕組みするミンみたいにわかりやすい鯖はありがたい
あと鯖目線ロビーでも自キャラが他三人より一回りでかい気がするがこれは前からだっけ
0756なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/19(日) 13:21:21.75ID:F5AiaQsE0
>>749
分けてるけど追い払うのと修理のキーはそもそも一緒だから発電機から離れないと吸われるよ
同じく飛び越えとロッカーも一緒だからよく吸われてる
0760なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 13:29:54.46ID:0t/29jdAp
>>758
キラーの種類や動きでこいつノーワンありそうだなーってのはある
最後の発電機2人で回してて視界に白トーテムあったらノーワンタイムアタックのために通電に合わせて破壊したりもしてるわ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/19(日) 13:33:54.62ID:F5AiaQsE0
>>758
回してた発電機の横のトーテムが光り出すのはよくあるんだごめんよ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-izju [114.186.227.34])2021/12/19(日) 13:46:55.53ID:o4nq1kvG0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさんが◆生配信中!◆

◆配信のチャット◆にてVCPTが正当であることについて◆質問受付中◆
煽り配信を盛り上げるために、
高評価よろしく!

↓ライブ配信はこちらのリンクから
https://youtu.be/VqiA1zo458k

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-izju [114.186.227.34])2021/12/19(日) 13:47:18.55ID:o4nq1kvG0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
別名)スパムの翁(捨て垢と同じ効果を得るために頻繁に変更します)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
@Koucapiyo
@KoucaGames

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-izju [114.186.227.34])2021/12/19(日) 14:00:36.09ID:o4nq1kvG0
TwitterでのVCPTくろふーファミリー

くろふーさん
@kurofugames
https://twitter.com/kurofugames

さんT
@SanTsaaaan
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1426908964726349825

松崎ミザオ
(言い負かされて以来くろふーさんの煽りだけは応援)
@hoshino_itsuki
別名)マッツミザリオ
https://www.youtube.com/channel/UC2pzYMLKM4-G116SDhk0O6g

かずにぃ
(ライカチ常習)
@kaz4159

こうかぴよ
@Koucapiyo
@KoucaGames

ゆーひ
@yu_hi1

むぎ’21寝待月アイドルヲタク
@mugiburogu


@yuzusakuya

キッセイ
@YT_kissei

風斗サンダヨ!!
@FUTOSANDAYO

†§紫苑§†
@rurusionn

Jton
@ton85380350
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772なまえをいれてください (スップ Sda2-zoy4 [49.97.99.109])2021/12/19(日) 14:36:40.91ID:8ESGXSGed
昨夜22時頃、EPIC版はじめて8戦で知り合いの旧レート赤1中心で割とうまい4PTと戦わされた
パークもろくに揃ってない初心者キラーでもそんなんに当たるのがGTとかいうスキレ機能不全タイム
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 82dd-QHyi [61.214.21.124])2021/12/19(日) 14:53:19.47ID:zzCGlAeI0
スターに憧れてって仕様変更されたか?
担いだときにヴォンと無防備付与されるけどタイマー発動はフックに吊るしてからだし
鯖を運搬中に板当て狙った奴を殴っても負傷止まりだったりしたんだが
0777なまえをいれてください (ワッチョイ e174-Jcq6 [124.211.198.37])2021/12/19(日) 15:12:06.89ID:rKEqXfUx0
マッチングアプリ楽しいね
0778なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 15:15:03.92ID:0t/29jdAp
>>771
動画のアップはしてあるけど何を確認したくて動画を見たいんだい?
もちろん俺が動画貼ったら君も自分のキラー動画アップしてくれるんだよね?
0780なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/19(日) 15:23:13.09ID:F5AiaQsE0
人多い時間にやるとキラーでも鯖でも意味わからんぞ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-izju [223.216.162.36])2021/12/19(日) 15:29:51.45ID:TC5rClya0
グレードしっかり上げたい試合で初吊り前に2切断はやめておくれ
残り2鯖も切断はしないがやる気ダダ下がりでチェイスも救助もしないから
どうあがいても評価残忍だしBPもまずいでやる意味ほぼないよな
0787なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 15:56:02.25ID:0t/29jdAp
>>786
相手も何も彼とレスバしてたのは俺じゃないぞ?
彼が動画出せ!って言っておいて自分が要求されてもなかなか動画上げないから茶々は入れたがね
0792なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 16:28:14.74ID:0t/29jdAp
過去ワッチョイ付きでキラーランク画像貼れってしつこく要求しておいていざ貼ったら逃げたからなお前ら
動画貼れって言ってる奴らも当然動画上げるんだよね?
ま、いつもどおり単発だしどうせ逃げるんだろうけど
0795なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 16:42:55.26ID:0t/29jdAp
>>794
君こそ動画勢のエアプなんじゃない?笑
0797なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/19(日) 17:11:22.47ID:F5AiaQsE0
コソ泥査定とかで遊んでたクロちゃん俺が固めたいとこでダウンしたから耐久入れてトンネルしたら切断して草
ダウン場所も選ばずDS持ってこないで変なパークで遊んでんのが悪いんだろ
0798なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XRuS [118.6.69.132])2021/12/19(日) 17:19:09.78ID:BsdhsBfn0
お鯖様まんさん
「私たちは10分以上待ったんだからキャンプするな😡」
0805なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 18:29:59.34ID:0t/29jdAp
>>800
じゃあ俺が動画貼ったら君も貼ってくれるん?
別に下手くそでも構わんよ
エアプにイチャモンつけられたんじゃ面白くないからよ
ちゃんとキラーやってんだなって証拠を動画で出してくれよ
まさか他人に動画要求しておいて自分は貼れませんなんて言わないよな?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/19(日) 18:41:10.34ID:m2f5evqi0
>>807
ガン有利
バベチリは腐るけど上下自由に行き来出来て発電機巡回も楽々 そして遮蔽物も少ないので読み合いが角位しか無くなる 1番強いムーブは階段近く無い二階のフックに吊って救助狩り
0813なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/19(日) 19:00:09.68ID:m2f5evqi0
>>810
中庭は暗いし遮蔽物あるから確かに面倒臭いね
じっくり徒歩で追って確実に当てれるところでブリンクしてみると良いかも 
0818なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 19:24:16.15ID:0t/29jdAp
https://youtu.be/ez5MI0LxB4M
ほれよ
予め突っ込まれそうなとこは弁明しておくけど
2戦目は何故かロードに5分近くかかってるから一旦動画切って早送りしてある
3戦目のロビーでの退出は豆腐ネーム避け
同じく3戦目でもがき脱出されてんのはコントローラーの異常ね
0822なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 19:29:29.86ID:0t/29jdAp
>>819
いや、それこっちが聞きたいんだわ
とにかく動画貼れって言えばほとんとの人が拒否するから
ほら動画貼れない!嘘つき!って論法なんだと思うよ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-Yfq5 [59.170.47.118])2021/12/19(日) 19:41:00.26ID:n6WR2q5h0
>>803
もっとそれ頑張って
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-1Hc8 [114.163.103.5])2021/12/19(日) 19:45:44.65ID:kMW4/OJH0
小学校のフック数減少のサイレントナーフがマジで意味分からん
4人生存状況ですらフックが超遠距離にしかなく下手すると時間切れになるとかマジで酷い
キラーやっててフック吊る時までストレス感じるとは思わなかったわ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-SJzH [133.200.173.64])2021/12/19(日) 20:50:54.17ID:EllHNAei0
>>832
「前も画像貼ったけど無視された」
「動画出せって言われたから動画出しただけ」

ササガイジは一貫して「俺は精一杯やった、認めてもらえないのはお前らのせい」としか言ってない
そんなんだから結局いつもその場凌ぎしかせず、ほとぼりが冷めるのを待つのが常套手段
だから通すべき自分の主張・筋が無い
相手するだけ無駄だぞ、何をどうしたって責任転嫁するか逃げるだけだ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XPSZ [118.8.214.1])2021/12/19(日) 21:45:33.77ID:XBnLCiX+0
>>831
だいぶ前からイヤイヤやってる感あったけどな
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-+9KA [126.141.219.202])2021/12/19(日) 22:28:28.98ID:/DN7icyF0
>>845
歩きつかわな過ぎてほぼ予測ブリンクになって読み負けてる
こんながんがん使うならスタン軽減チャージ短縮使わないと8割くらい読み勝ちしないと無理でしょ
しっかり歩いて圧かけてこないナースはランダムに切り返したり視線切ってるだけで楽勝だから怖くないよ
0849なまえをいれてください (スププ Sda2-G4ZI [49.98.68.58])2021/12/19(日) 22:36:22.88ID:j9l/3kFvd
>>845
そもそもCSナースはfps低すぎてお祈りで適当に殴ってるようにしか見えない
PCだとブリンク中でもしっかり視認できるのにな
俺はナース使えないからプレイングの評価は出来ないが、ノーアドとパーク構成が舐めプすぎ
バベチリなんか要らないし、シャドボも要らない
もし俺がナースガチでやるとしたら付けたり外したりでプレイ感覚変わりそうなシャドボは絶対につけないし、カヴァナーはかない付けてずっとそれでやる
0850なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/19(日) 22:39:04.22ID:m2f5evqi0
>>842
まず何でアドオン付けてないのか謎
その割チャージ回復したら直ぐブリンクしてるからどうしても予測ブリンクになってる 
チャー短つけてなるべく鯖の姿見える時にブリンクした方が精度上がる 
ナースならノーアドって言う人いるけどそれじゃどうしようもない鯖ニートタイムにゴロゴロいるよ
fps低いのは動画トリミングしたからなのかslimだからなのかシャドーボーンが勿体無く感じる

pc使わずに編集出来るならミッドウィチナース上げてもいいけどなんか方法あるんかな
0851なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/19(日) 22:43:40.97ID:0t/29jdAp
>>845
>>503と同一人物なのかよ
ナース使えんから鯖視点での感想だけど
ブリンクする場所ガン見しすぎ、視線フェイント入れた方が良いよ
ブライト戦でも思ったけど真っ向勝負しすぎ
https://youtu.be/u8YcJWHUKIs?t=505
このシーンが分かりやすい
チラッと見えた鯖を画面中央に置いて近付いていくんじゃなく
気がついてないふりしながら近付こうそれだけで1発取れるんだから
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/19(日) 22:48:18.35ID:qD5z3MH20
もっと歩いてしっかり見ろってこと?トライしてみるわ
ナースのアドオンあってもなくてもあんま変わらないような気がして普段から付けてないや、っていうかカヴァナーとかはかないつけてボコられたらマジで凹むし怖いンゴ
FPS低くて追い越したときとかシャドボ無いとマジでどこいんのか分からなくなるから普段シャドボ付けないけど前回それで見失ってボコられたから付けてみたって感じ、まぁ大差無かったけど…二度と付けない
0854なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-XPSZ [118.8.214.1])2021/12/19(日) 22:57:30.95ID:XBnLCiX+0
>>848
強過ぎと思うなら
自分もやればいいじゃん
0856なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-hSat [124.142.80.170])2021/12/19(日) 22:59:25.53ID:zrSpAM110
今のナースは基本的にアドオンありきだよな
プロ茄子でもノーアドだとスキレも相まって辛い試合展開を強いられるのでは
ちなみに自分はフレームレート低いからこそシャドボ必須派で、視野角弄られてからはハントレスにも付けてる
ただ一度慣れると外せなくなっちゃうね
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-gYrm [106.146.46.53])2021/12/19(日) 23:01:03.79ID:BCZ7KcJca
ナース解説系動画だとまずはノーアドでやれって言ってる人が多いからそのせいかね
俺は最初からチャー短片方&空振り軽減の木馬で練習して多少強くなった後もそれで続けてる
一時的にノーアド修行してみたこともあるが小部屋で視線切れやすい室内系はチャー短なしだと普通にきつかったな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ e983-e9oP [180.199.174.48])2021/12/19(日) 23:18:07.71ID:m2f5evqi0
でも自分で動画編集して見せるって実は凄い事だよね
CSナースマウントかなとも思ったけどちゃんと自分の弱み受け止めて修正しようという向上心あるし
ゲームでもリアルでも自分の弱み見せれる人は強くなる
0866なまえをいれてください (スッップ Sda2-4y8G [49.98.217.78])2021/12/19(日) 23:37:34.32ID:CCWijdcYd
透明状態のレイスのまやかし対抗の窓枠連続飛び越えや、ナースのブリンクに合わせたロッカーインで攻撃回避すると、
キャンプケバブめっちゃ増えるけどマナー的にいかんのかこれ
キラーの時やられたらうめーなと感心してこれやる様になったけど余りにもケバブが多すぎる
0869なまえをいれてください (ワッチョイ e174-Jcq6 [124.211.198.37])2021/12/19(日) 23:51:14.03ID:rKEqXfUx0
対人ゲームって全部そうだろ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 2e8c-KLbU [121.117.212.151])2021/12/20(月) 00:09:09.31ID:1t9K7U4M0
>>864
ぶっちゃけ上手くない人の解説というか思考を言語化しながらのプレイはそれはそれで参考になる
上手い人だけじゃなく下手な人とか中途半端な人の情報もそれはそれで、
どこに気をつければいいのかとかこういうところがダメなのかという材料になるし
0873なまえをいれてください (ブーイモ MM25-zDua [202.214.231.108])2021/12/20(月) 00:20:30.23ID:nBuTY1HDM
マナーに戦略上相手の嫌がる行為まで入れるキチガイとかいるから大変だよなぁ
こういうやつって煽りも戦略とか言い出すんだよね
とりあえず最近流行りの電車とかで大暴れするのだけはやめてくれな
0874なまえをいれてください (スププ Sda2-2IQz [49.96.23.228])2021/12/20(月) 00:22:36.07ID:WkfbFHNwd
ステイン隠し2窓のおいかた捨てる発電機の知識ははい新車から知ったな
オレはステイン隠しはこのスレの名人様並みにうめぇからそれで沼には読み勝てるは
右ステの扱い方がオレはうますぎる
視野広げてるような糞やろうには通用せんがね。w
0875なまえをいれてください (スフッ Sda2-XEPJ [49.106.210.126])2021/12/20(月) 00:35:00.41ID:4/M1yzA5d
>>818
ヘッタクソやなぁ…鯖が沼な部分多いしよくこの程度で偉そうに他のやつにアドバイス出来るな…黙ってろよゴミなんだからw
今の環境別にキツくない!って騒いでるやつってやっぱたまにしかキラーやらんレベルでこの程度やねんなってよく分かったわ(笑)
0876なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/20(月) 00:35:12.66ID:PC/9NMQXp
せっかく動画上げたのにみんなどっかいっちゃったんかのお
煽られたうえに全逃げされてしまったのか俺は
0877なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/20(月) 00:43:19.27ID:OeQaX1Aq0
ペンティメントが出たからカウンターフォースのトーテム破壊速度上昇ってゲーム中の限界値上がったって事でいいんだっけ
あれ最大何%とかないよな
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/20(月) 00:45:57.28ID:zlXfClZO0
偶然またミッドウィッチきたから言われたこと意識してプレイ録画してみたけどスレ汚すのもアレだしスレ建ててそっちでやろうと思ったら規制や
売名晒しNGのアドバイス乞食専用スレって需要あるんかな
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/20(月) 00:50:32.12ID:zlXfClZO0
【PS/XBOX】アドバイス求む【PS/XBOX】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

配信URLや動画を晒してアドバイスを求むスレ

■注意事項
・売名したり晒すつもりがなくても荒れる原因になるので相手や自分のIDは消してください

・プレイを見てアドバイスをもらってる身の方、辛口評価でも罵詈雑言でも感謝を忘れずに、吸収すべき意見か自身で選択して成長の糧にしてください

って感じで建てたいんだけど需要あるなら端末変えたり色々やってみる
あるなら活用したいって思ってるアドバイス乞食の意見も聞きたいわ ワッチョイねぇほうがいいとか注意事項にアレコレ書き足しとけとか
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-TDi8 [121.86.254.241])2021/12/20(月) 01:16:29.52ID:02u4um4d0
色々言われるの分かってるのに動画あげれるの偉いわ
ちゃんと相手鯖の名前も隠してるし
俺だったら全滅取れても出す気になれんわ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-hSat [124.142.80.170])2021/12/20(月) 01:23:03.67ID:IeCf+NPn0
ササ上手だな、丘くらいしかオブジェクトに引っかかってないしキャラコン力高いと思う
でも当たってる鯖がまともに後ろ見てない鯖ばっかりなのが気になるな
>>503の方がレート高くて相対的に強い鯖にボコられてる説あると思います
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.128.147.109])2021/12/20(月) 01:37:15.49ID:L2f2V5z6a
>>845
今ナース練習してるからめっちゃ上手いじゃん!って思った
外からカラスの固有二階にピンポイントでブリンクしたり凄いな
皆が言ってる様に鯖追う時の読みブリはやめとけって高レベルの配信者はみんな言ってるよ 頑張ってね
0895なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.128.147.82])2021/12/20(月) 02:48:15.29ID:pXjiMCEHa
土クロPark2つまでにしろや
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 5dff-BnEY [202.162.88.252])2021/12/20(月) 02:50:03.90ID:WwsHlnIR0
土クロは十中八九カスしかいないからキラーも鯖も抜ける
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.128.147.82])2021/12/20(月) 03:44:46.46ID:pXjiMCEHa
深夜はptだらけだからレートもへったくれも無いって感じ
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-LIuN [106.131.31.84])2021/12/20(月) 03:47:01.75ID:berzmD9Ua
ブリンクするとき視線でフェイント入れるのむずいねこれ
感度80以下にしちゃうと追い越した時とか殴るの難しくなるし…100とかはテンパると視点暴れて明後日の方向にブリンクしちゃうし
CSで真にナース使いこなせる奴スゲーよ
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.128.147.82])2021/12/20(月) 03:54:14.83ID:pXjiMCEHa
ナースも凄いけどブライト使える人も凄いわ あんなヌルヌル岩だらけで突進上手く出来ないよ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/20(月) 04:16:04.90ID:OeQaX1Aq0
セノバイトも上手い人と当たる
ちゃんと開幕予測で箱拾ってくるし鎖もばちこり当ててくる
0910なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tDtC [106.133.235.55])2021/12/20(月) 04:52:35.82ID:WFbld9cDa
天津向の1番新しいサバイバー配信の最初のギデオン手鏡マイケルの試合、パークが蜘蛛不死破滅ノーワンだったんだけど
ノーワンでダウンしたときにドクロマーク出て、その後すぐに誰かノーワン壊してドクロマーク消えてもワンパン継続してた。
これって不死でノーワンが移ったけどバグでノーワンの右のドクロマーク消えたってこと?
ノーワン発動までに呪いのトーテム壊れてなくて手鏡だからレベルVではないし。
0915なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/20(月) 05:38:47.22ID:PC/9NMQXp
>>885
個人的には鯖の行動を先読みしたり心理を読み取る能力を見て欲しいんだけどな
簡単に1発当ててるように見えるけどそうなるように仕向けてるんだよ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-5rPJ [126.21.204.224])2021/12/20(月) 06:50:49.85ID:c+dCu10z0
最後の一人を見つけるのに手間かかったりフックがなかったりで時間なくなって窓や板越しにエンティティ待ちしてたら、屈伸してくるやつなんなの? 仲間救えずにハッチも閉められてゲート戦にも負けといて意味わからんのだが 参りましたってことなのか
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-+9KA [126.141.219.202])2021/12/20(月) 08:30:47.82ID:TnwMIIgL0
1試合の回転効率上げたいなら無条件ハッチなんか実装しないで3サクで全滅かつ脱出扱いにして強制終了すりゃよかったのにな
結局ハッチでちゃうから全滅狙う時は這いずり放置だしガン隠密されて運ゲー始まって運ゲー勝ってもラス1に鍵引かれたら終わりだし不満要素変わらず残ってるのほんまアホ
0928なまえをいれてください (ブーイモ MM76-zDua [163.49.210.130])2021/12/20(月) 08:33:29.31ID:ObbLgwGUM
メインは試合にボロ負けしたって事実でチェイス云々はおまけだからね
そもそもその例だとそれは単に救助狩りしたキラーってだけでハッチ屈伸に値する行動がないから例として不適切じゃん
どんだけアホなんや…
0933なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-vxSb [126.166.110.97])2021/12/20(月) 09:07:42.14ID:gXiRCvNWp
今度はハッチ屈伸とか言い出してんのかよ。
全部含めて『勝ち確煽り』って呼ぶからティッシュの箱の裏に書いとけよ。
キラーに置き換えると4人目にケバブすることが同義だ。
やられたことあるならそれを書け。
キャンプや救助狩りやトンネルは誰もがやることだ。ここに書くほど悔しくても我慢してティッシュの箱の横に書いとけ。

それとTポイントのプルーム優待券の封筒の裏にマジックででっかく
『チェイス以外でキルするのは自分ルール違反』
ってでっかく書いとけ。
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-qUhY [60.93.124.6])2021/12/20(月) 09:18:29.67ID:ghDV2PdO0
早く次行きたいだけなのにボロ負けからのハッチ戦ゲート戦で騒音お見送りしてもらいたがる鯖は害悪すぎる
こんなんだから回転率悪いのに意地でも這いずり放置で全滅するっきゃないんだよ
0938なまえをいれてください (スプッッ Sd02-9Uf2 [1.75.215.71])2021/12/20(月) 09:23:33.89ID:fsWlO7wvd
昨日はバグ?がひどかった
墓石マイケルで密着してるのにメメント出ないのが二回
ランプキントラッパーで違法建築窓外に罠仕掛けたのにサバはスルーこちらはしっかり罠にかかるの三回
どちらもちゃんと機能してれば流れは完全にこっちだったのに状況ひっくり返されて三逃げされた
なんとかならないかな
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 868c-izju [223.217.251.76])2021/12/20(月) 09:40:13.84ID:zacv/lKZ0
>>926
1人目初吊りからキャンプで救助狩りしてるとそう思うんじゃね
鯖からしたら1人見捨てて3台修理終わしてサクッと脱出してもポイントも査定もクソマズいマッチになるので時間の無駄に感じる 自分からキラーに見つかりに行って一発殴られて救助してまた殴られ吊り交換ってただの接待プレイだと思う
吊った人の前で待機して僕接待待ちですよ〜早く来てくださいと言ってるようなもんかと
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/20(月) 09:57:35.69ID:zlXfClZO0
>>936
回られてることに感づいたらさっさと読みブリして外したらさっさと次行く感じかありがとう

1ブリ溜まりきる直前くらいの距離保って視線切る鯖に対してはとりあえず最後鯖目視してた地点にブリンクしてるんだけど、これもある程度先読みしてブリンクすべきかな?
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Rnup [106.130.70.210])2021/12/20(月) 10:08:18.88ID:khfwi2gDa
>>932
どこで設定できる?
0946なまえをいれてください (スプッッ Sd02-gact [1.75.254.244])2021/12/20(月) 10:38:29.28ID:pndco8NLd
>>941
先読みで良いと思う
と言うか曲がり角の相手を最大距離で1ブリするなら先読みしないと2ブリ目間に合わんくないかな
ケースバイケースだけど1ブリで届かないくらい距離有って視線切った先で切り返す鯖はあんまいないから先読みが刺さる
0951なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-CSlA [126.182.206.178])2021/12/20(月) 12:19:59.34ID:3cMwks7Ip
Dekkai Nyanko とかいうCSのガイジ。
明らかに警戒してる発電機をカラス相手に負傷で回して普通に遠投索敵カラスでダウンさせられるクッソガイジ。ちなみに既に金ランクまでのやりこみよう。
ガイジまじ消えてくれんかな。
0953なまえをいれてください (ワッチョイ c2c6-gEwv [203.95.50.61])2021/12/20(月) 12:23:08.30ID:7mNzKdED0
>>949
全部未使用の状態に戻るクソ仕様だよ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ e174-Jcq6 [124.211.198.37])2021/12/20(月) 13:42:42.20ID:U0z2G7it0
このクソゲーにそんな金かける価値ないわ
0967なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-CSlA [126.182.206.178])2021/12/20(月) 15:41:14.49ID:3cMwks7Ip
>>954
バラバラのスキン着た課金モードでまだ7日しか経ってないのに金3だぞ?
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 5dff-BnEY [202.162.88.252])2021/12/20(月) 15:50:08.29ID:WwsHlnIR0
>>898
部屋から抜けるとカスってマジ?
効きすぎやろ君
0969なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/20(月) 16:04:13.44ID:OeQaX1Aq0
>>960
0973なまえをいれてください (ワッチョイ e174-Jcq6 [124.211.198.37])2021/12/20(月) 17:04:22.81ID:U0z2G7it0
名前マッチングアプリに変更しろよこのクソゲー
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 0270-LIuN [59.140.198.111])2021/12/20(月) 17:08:53.82ID:zlXfClZO0
>>946
遠ければ先読み、近ければ角ブリって感じかやってみるわ
最後鯖を目視した地点へ飛んでばかりだと距離取りながら遮蔽物を次々に渡り歩く鯖に対してつらい
どこの配信でも角ブリ角ブリ言われてるから律儀に守ってたけどケースバイケースか
0976なまえをいれてください (スプッッ Sda2-gact [49.98.15.160])2021/12/20(月) 17:16:26.51ID:WS3WXtbrd
>>974
そうそう
配信者の言う角ブリってあくまで角を引き返された時に対応する為だしね
鯖が角を引き返したくなる時ってナースが近くにいて直線距離取っても仕方ないって時だから逆にナースが遠くて直線距離取るのが有効な時は引き返さない
律儀に角ブリしてるとどうせお前ブリンク距離足りんだろって舐めた直線逃げが刺さっちゃう
0977なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.35.207.34])2021/12/20(月) 17:23:15.46ID:dF6HZKwDp
おゲロさん強いのにあんまり見ないんだよな
レイスが脚光浴びてた時はレイスばっかりだったのにな
この差はなんなんだろうか
0979なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/20(月) 17:26:11.47ID:OeQaX1Aq0
相手がネメシスの時どこにいても時折足音が聞こえるバグ怖すぎるんだが
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 028c-gact [125.201.185.40])2021/12/20(月) 17:37:01.51ID:sSLZHPLx0
ゲロおば実力で勝ってる感無くてつまんない
数回雑魚狩りしたらレート上がってただのワンパン徒歩キラーになるしこれならもっと無難なキラーの方が楽しい
雑魚狩り性能は高いけどデッハとしっかり使う鯖相手には所詮徒歩キラー
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-Yfq5 [59.170.47.118])2021/12/20(月) 17:42:23.29ID:2+c80Bj30
>>981
レート上がって勝てないからつまんないだけやん?それ
0985なまえをいれてください (ワッチョイ c229-g87n [203.135.254.5])2021/12/20(月) 17:47:15.10ID:OeQaX1Aq0
>>977
ビジュアルとかじゃね
ツインズハグもポテンシャルあると思うけど全然見らんし
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 028c-gact [125.201.185.40])2021/12/20(月) 17:58:53.65ID:sSLZHPLx0
>>983
まあそれもあるけど結局読み合いもクソも無いのがね
レイスとか自由度高いけどゲロおばは結局衰弱チェイスできるだけのそれ以外無能力徒歩キラーになるのがつまらん
上のレートだと感染ガン回しで救助時に泉使うくらいだから自分の意思でゲーム動かせる感が無い
なんつーかキラー側に選択肢が無い
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 2e8c-KLbU [121.117.212.151])2021/12/20(月) 18:24:41.49ID:1t9K7U4M0
例えばこれでプレイグの強化が黒ゲロがすごい強化されてたら割と爽快感あったんだろうな
今のプレイグってキラー視点でもすごくつまらないのよね、単純に展開に起伏がなさ過ぎてすぐ飽きるんだわ
0989なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-rrze [36.11.225.203])2021/12/20(月) 18:25:01.85ID:MAxcQoqQM
ゲロおば使う時は負傷修理にリスクが出るパーク構成でやるから
泉使っても使わなくても刺さるから俺はやってて楽しい
以前はレイスメインだったが負傷ばら蒔きの立ち回りが恵でゴミになったので使わなくなった
0992なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-gEwv [126.35.213.126])2021/12/20(月) 18:54:19.68ID:PC/9NMQXp
ID:zlXfClZO0
君は動画を貼るよう要求した1人なんだから何かしらリアクションしたらどうだ?
フレディ戦は鯖も発電機の無い方に逃げてたし担ぎ中にコントローラーの接続が切れるアクシデントもあったけど全滅取れてるよ?
君のキラーとしての腕前もまだまだ改善の余地があるし
少なくとも君は環境のせいにする前にやれることがあるんじゃないか?
0999なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-8gNF [153.251.199.89])2021/12/20(月) 20:01:11.59ID:sjWJLcoWM
見た目最下位は圧倒的にツインズ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 26分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況