X



【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd3f-f2EU [1.75.159.224])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:35:39.88ID:lt+oBpmAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>970さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640949327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (オッペケ Sr41-u+0I [126.133.216.163])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:21:38.75ID:UJPo3Yr1r
おつおつ
0011なまえをいれてください (オッペケ Src5-Djua [126.133.216.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:10:56.56ID:0avyxnO2r
>>9
痔は自然治癒じゃ一向に良くならんから出し惜しみなしでとっととボラギノール使え
0016なまえをいれてください (オッペケ Src5-Djua [126.133.216.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:20.75ID:0avyxnO2r
痔にーは♪ハイドラント ♪カスタム!
0021なまえをいれてください (オッペケ Src5-Djua [126.133.216.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:39:03.17ID:0avyxnO2r
長射程の座薬がアーマーつけて確定3発で飛んでくる…
0024なまえをいれてください (オッペケ Src5-Djua [126.133.216.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:42:23.05ID:0avyxnO2r
>>23
かと思ったらモデラーかよ
って強さの時あるな
0026なまえをいれてください (オッペケ Src5-Djua [126.133.216.163])
垢版 |
2022/01/28(金) 15:22:13.41ID:0avyxnO2r
あと自分のクイックボムで自爆することあるよな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5199-HCPF [218.110.119.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:20:56.35ID:und8fhi60
こうして見るとゴマキは現役感あるな
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-QRfk [60.140.159.136])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:00:13.56ID:WPPS5kqB0
ヤグラS+からA-まで落ちたわ
毎回ヤグラ乗るけど味方が前に出てくれない、人数有利でも後方にいるからカモン押す事にしてる。
それから開幕カモン押すと不思議と積極的に前に出てくれる気がする。
最近のAIは進化してるみたいだね^ - ^
0036なまえをいれてください (ワッチョイ f903-Y4FF [118.238.234.138])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:12:22.31ID:jS7J5K670
ツイ募集のリグマとかよく乗ってパワーは25くらいをふらふらしとる者だけど
>>33みたいなガチマは味方が弱くてずっとS+から上がれないみたいな論調の子はしょっちゅういるけど見てると99割ガイだぞ
オブジェの寄り遅い&関わり方が消極的、人数差見えてない、立ち位置が常におかしい、距離戦が出来ない、動く物に吸い寄せられる
そりゃ勝てんわなって動きの子がほとんどだ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ f903-Y4FF [118.238.234.138])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:27:10.15ID:jS7J5K670
あとこういう人に共通してるのが、とにかく塗らない。塗りを軽視してる
塗らないから射程負けしてる相手に詰められない下がれない
必然的にセンプク場所の候補も少なくなり敵からは索敵が容易で見つかりやすい
塗り意識が低い≒SP貯める意識も低いので攻防の駆け引きにおいてエイムで上振れることでしか上手を取る手段が無い
地獄
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-X7Gz [110.135.156.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:03:27.65ID:EGPmDeJZ0
+8からA+まで落とした俺が通りますよっと
パワー直滑降中は敵も味方もどんどん弱くなるのは事実だから自分もそこに合わせた動きに変えないといかんよね
人数有利!攻め!→孤独死→なんで味方全員チンタラしてるんだよ、みたいなことよくあったが味方からしたら準備出来てないのに一人特攻して敵にチャンス上げてる地雷だったんだろう
俺は前で無双出来るブキじゃないから攻めも守りもこのカウントまででいいやくらいの気持ちで丁寧に少しずつを心がけたらサクッと沼を抜けれたよ
0040なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-kUtp [126.35.0.80])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:08.38ID:8fkq8kZlp
アサリSからB+になったから開き直ってシューター練習するわ。黒ザップってめっちゃリザルトのキル数盛れるじゃねーか!知らんかった。
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:42:17.16ID:SYe1lPcW0
真っ直ぐ撃ててれば敵がジャンプしても弾当たる?
0045なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-QRfk [126.35.78.163])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:19:25.93ID:HoDLVOqfp
腕前上げる為にプレイ動画録って見返したいんだがオススメのキャプチャーボードあります?
〜5,000円あたりの安価なやつは色味がおかしいとか1080p出てないとか見るのでやはり10,000〜を選んだ方がいいのか悩みます
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:35:25.58ID:SYe1lPcW0
>>44
じゃあジャンプしても避けられず毎回ザップとかに綺麗に4連発入れられるわけだけど全員ジャンプするの読んで偏差撃ちしてきてるってことか
0051なまえをいれてください (ワントンキン MMfd-SoX4 [122.27.18.222])
垢版 |
2022/01/29(土) 12:41:08.40ID:J5LWbos/M
>>47
ジャンプして避けたいならスーパーマリオおすすめ
0058なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-QVUB [106.73.65.97])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:19:51.76ID:hI4DYEkf0
>>57
ヤグラは自分が相手の防衛ポイント潰せないとキャリー難しいから打ち合い大事
アサリはそもそもルールが難しくて理解して動ける人が少ないからキルが取れないとキャリーが難しい
そんな感じなんじゃないかな
アサリはまだ塗りメインでも貢献できるけど、ヤグラは塗ってるだけ乗ってるだけでは勝てない印象
0061なまえをいれてください (スップ Sd33-qJ5D [49.97.22.10])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:55.30ID:1cicJLfJd
1vs1でやると分かりやすいんだけど、
エリアは塗り武器、ホコはホコで恐らく1or2キルくらいでノックアウト可能だけどアサリとヤグラは3キル以上取らないと多分無理だと思う。
だからキル能力ないとなかなかXに上がるの難しいんじゃないかと自分で分析してる。
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:58:16.62ID:SYe1lPcW0
>>55
回線は遅くないよ。ソフトバンク光の有線だしルーターも最新
俺ができないから質問したけどSプラス以上では当たり前にできるってことなんだろうね
特に今日の敵は全員ものすごく強いわ。ジャンプしても当たるのはもちろん、ジャンプの頂点時点から撃ち始めて着地するまでにやられるしどの試合どの敵も狙われた瞬間弾け飛ぶ
いつもは2発は当たるのに今日は1発当たった瞬間居なくなってキル取るどころか2発目も当たらない
反射神経がものすごくいい人ばかりでほんと今日はレベルが高い。最近ずっと勝ち越しまくってたけど4勝12敗でキルレ1越え2試合だけだわ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:00:36.97ID:SYe1lPcW0
L3とガロンが特に強すぎる
L3で6トリガー6デスだもんなあ。18発連続で当てれるんだから相当うまいわうらやましい
それをガチアサリ持って避けてゴール決める味方はもっとうまい
俺だけB -みたいな現状
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:02:55.69ID:SYe1lPcW0
そもそもジャンプされると当たらないが当たらないことに気づいて上に向けるともう遅いからジャンプされた時点で俺は全部外しちゃう
エイム力の差が天と地
これでS +1900だもんなXなんてどれだけすごいんだろ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:04:43.30ID:SYe1lPcW0
俺は置き撃ちしても敵に当たらないしそもそも避け方があるのか?どうやってすり抜けてるかわからないんだよな
いくらやっても俺は抜けれねえ全弾当たっちまう
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:06:45.05ID:SYe1lPcW0
>>65
俺のことか?>>62に書いたけど回線は悪くないよ。趣味程度でやってる中では環境いい方だと思うけど
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.144.31])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:26:40.29ID:SYe1lPcW0
>>68
仲間がいたか
Sプラスまで来ると射程内は横も縦も全部当ててくるやつかなりいるからゲンナリするぞ
今日に至ってはこっちはピョンピョンすらできねえ。マジでえぐい
0071なまえをいれてください (スッップ Sd33-ntK7 [49.98.216.70])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:31:46.40ID:A49C0+47d
俺は自分で全然キル取れないタイプだからホコが1番最初のX
次はヤグラだけどヒッセンヒューに代えてキルも取れるようにした
エリアとアサリは時間かかったので個人的にはホコ以外はキル取れないと時間かかるかなと思ってる
0074なまえをいれてください (スププ Sd33-5K9D [49.98.72.89])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:22:20.35ID:z1tCpd/cd
週末は同期ズレ多くてかなわん
0080なまえをいれてください (ワッチョイ f910-Djua [118.108.174.108])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:46:27.18ID:RluyRzNE0
>>69
マジレスしちゃうけど、相手が必ず全弾当ててくるなら物理的に相手が弾を当てられない状況作ってノーリスク対面するしかないよ

射程管理して詰めてくるなら引く
障害物使った曲射で相手の射線切りながら当てる
バケツや洗濯機持って崖下で射線通さずに自分だけ一方的に当てる
52べ持ってシールド貼って当たらない状況作って勝つとかね
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 91e2-Djua [122.30.207.30])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:53:19.78ID:XTPT8n1U0
回線のせいにすると怒られるけど回線悪くないっていうと知識が足りないって言われるんだな
このスレの人最強だな
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-dKss [60.120.49.32])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:24:33.08ID:YA5DrPj/0
サブ垢どうにかならんのか?
A+まで落ちてしまって、味方と動きが噛み合わないながらも、なんとか頑張ってS+昇格戦まできたのに、敵にランク30のサブ垢きて3連続無双された。イラついて次も負けて割れたところでステージ変更。
味方にイラつくことはあまりないけど、煽りとサブ垢は腹が立つ!
0107なまえをいれてください (ワッチョイ f910-Djua [118.108.174.108])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:31.40ID:lh4V83dP0
今月ステほぼ必ずbバス、デボン、アロワナどっかしら入ってくるしマンタとバッテラは打開きついしパワー伸ばせる要素少ないから潜るのやめよう

>>106
個人的にはキル取っても味方がデスする時は「噛み合ってない」って思ってるけど
打開突っ込んで死ぬなら早めに潜伏して囮に使う
芋るなら塗り作ってあげて敵の潜伏場所潰すとか
そもそもハイリスクな立ち回りして通れば儲けくらいに思っといた方が良いよな
まぁ自分がキャリーしなきゃいけない分実力差がないと勝てないけど
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-bOiG [126.26.42.240])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:20:35.84ID:feWzePrs0
1.長射程には試合を左右するレベルの地雷が多い
2.自分が長射程を持てば味方に長射程が来る確率が下がる
3.自分が長射程を持てば味方に地雷が来る確率が下がって勝ちやすい

その結果、実力不相応に長射程のウデマエが上がる
あれ…?悪循環…?
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.71.125.42])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:38:25.87ID:JC3cdnbF0
相変わらずキルレ1以下だが今日は勝てる
俺の立ち回りの良さが光ってるようだ
調子いい
0126なまえをいれてください (スップ Sd33-80M0 [49.97.27.164])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:42:07.47ID:CkAbTDr8d
結局自分が使ってる武器で結果残してる人見るのが一番近道
有名配信者とかじゃなくて武器名で検索してご覧なさい
全然違う武器使ってる人の助言は自分の脳内で意味をかみくだく必要があって変な誤解に繋がりやすい
同じ武器なら初動とか丸パクリしてみることからスタートできる
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.71.125.42])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:55:27.60ID:JC3cdnbF0
スシベはいいぞ
ボムとミサイル撃っとけばやってる感あるし
格上相手でもたまに3連キル取れるし
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 6983-Djua [180.199.56.53])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:55.19ID:ybk6IoGt0
立ち回りだけ真似して取り入れようとしてもある程度のエイム・キャラコン前提で成立する立ち回りだったりもするから難しいよね

同じブキ使ってる人がよく選択している行為(強みのある行動)を数個だけトレースして体に染み込ませながら試行錯誤
その後、色々増やしていくといいと思う

maxのXPが高い人が強いと主張してる行動が自分にとっての最適解ではない場合も多いので注意
エイムもキャラコンも立ち回りもあって且つ周りも意図を汲み取れるレベルの状況での(滅多に起こらない自分側への都合のいい行為が連続した)動画をB帯で真似しても出来るわけないからね
0139なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KYyy [106.180.44.165])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:03:08.94ID:xEhX2bDAa
いつもリビングのでかいテレビで家族が寝静まってからやってたんですが、昨日小さいテレビをたまたま譲ってもらって使ってみました。
なんか面白い様に勝てるんですが

モニターでやっぱり変わるんですかね
しばらく負け先行してたし、その反動なだけかな
ちなみにゲーミングモニターではないです
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.71.125.42])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:52:38.90ID:j8PTJIHk0
敵開幕回線落ち
スシベで逆転負け
敵ハイカスに1デス、スシコラに6デス
スシコラ相手にとにかく当てられない。アーマー時のみ2〜3発当たるも全て弾かれる
めちゃめちゃ強かった。俺にだけ死ぬほど強かった
0144なまえをいれてください (スッップ Sd33-qJ5D [49.98.225.6])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:59:37.01ID:13yY6w/Md
モニターは18-26がいいと思う
今29だけど少し大きいかな
ゲーミングモニターじゃないと動きがもっさりしてる気はするけど
動体視力の低下、老眼との兼ね合いあるからスレ住人の最適モニター選びは難しいと思うな
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 816a-rO3V [120.74.137.87])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:38.76ID:CqTSvsoA0
24.5型/75Hz,0.7ms/TN
これで1.2m位の距離でやってる
以前は同じくらいの距離で27インチ使ってたけど
応答速度に不満があって買い替えた

てか、モニターの価格スゲー上がってるね
16k位で買ったけど今同スペックだと20k余裕で超えてる
0147なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KYyy [106.180.44.165])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:50:56.47ID:xEhX2bDAa
色々ご意見ありがとうございます
遅延は判別できないA帯ザコなんですけど、やっぱり画面サイズ変わって見やすくなったのもあるかもですね
いつも見えてない奇襲とかに対応出来てたかもです

ゲーミングモニタも検討してみようかな
負け連の反動でないことを祈りたい
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-SjEx [222.2.237.1])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:30:56.06ID:OxREKngb0
>>161
エクス使いのワイ、モンガラの壁裏に張り付いて塗ってエリアが一生取れない
嫌がらするのが最高に楽しい
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-X7Gz [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:08:07.34ID:LY73ZgrJ0
アサリだけは苦手だし上がれんでもしゃあないかなと思ってたがやっとX来れた!まさか2番目にウデマエ高かったヤグラが最後まで残るとはなぁ…
何か全然安定しないんだよな、連勝したと思ったらドカッと負ける。カンモン周りの攻防に難があるんだろうな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-QVUB [106.73.65.97])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:10:04.29ID:g/ofekfu0
>>163
おれも最後ヤグラだった
S+2〜3からどうしても上がれなくて、ヤケでヤグラ乗り中心の動きから積極的に前出て敵倒す動きに変えたらサクッとXになれて拍子抜けした記憶があるよ
今考えると相手の防衛ポイント潰す動きになってたんだろうと思う
3ルールXなら実力は足りてるはずだから頑張って!
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-X7Gz [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:24:16.98ID:LY73ZgrJ0
>>164
今月苦手ステ多いけど思い切って動き変えてみようかな
前よりこりゃダメだ次で止めよう、みたいな見切りは出来てるつもりだけどその分動きが守り寄りになってて前線すぐ下げてるのかもな
ラスト1分リードしてればナイスダマでほぼ勝ち確定なのに劣勢が多く中々そこに至らなかったりアホみたいなデスでゲージ無くして落としたりしてるよ
0166なまえをいれてください (スッップ Sd33-ntK7 [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:53.36ID:mSL1C3jOd
>>163
最近ヤグラ、ブキ迷子になってXからS+に落ちても勝てなくて+7で1800前半とかまでいったけど
負けてる時はとにかく関門で止めるとか考えて高台からボムで防衛よりすぎて逆転負け食らってた

ヤグラ乗る、前に出る、ヤグラ周り見るの中で味方がやらない事やってしっかり潜伏入れたり、敵の位置確認するってのを頭に入れたら
一気にX戻れたのでヤグラ特有に考えて防衛寄りすぎずに基本的なことをやるのも良いかも

 
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 4905-SjEx [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:42:58.15ID:VAWqDeU80
ヤグラは基本的に全部乗るけど、後方から見ていて感じるのは
味方三人がバランスよく動いてくれないとカウントは進まない
3人とも最前線に上がっちゃうと、敵の裏どりが刺さる刺さる
特にフジツボ
前衛は味方の位置把握しながら敵の侵攻ルート全部潰す動きが理想
MAP開いて遠くの敵を索敵する奴はイケメン
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-X7Gz [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/01(火) 13:10:40.63ID:LY73ZgrJ0
>>166
なるほどめっちゃその通りだと思ったわ
カンモンで防衛に徹するってことは中央付近までは敵が制圧してるってことだから敵のターンが終わらないもんな
カンモン防衛ポイント素早く確保してるつもりだったが十字砲火にならないとどうせ止まらないし早めに浮いた敵倒して中央まで押し返すのをしっかり意識していきたい
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.71.92.181])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:38:03.30ID:tCkCIxfE0
どうしても撃ち合いに勝てない
スシ同士で2発先行、最後の1発も外さず当てたが相打ちになった
連射速度ってどうやって上げれば良い?こっちが1発当ててる間に3発当てられたってことだから俺の3倍の速さで撃ってるわけだが
コントローラーで連射速度速いタイプとかあんの?
どうやってもだれにも勝てない。ほんとみんなどうやってんの?
0171なまえをいれてください (ワッチョイ f910-Djua [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:42:09.63ID:d8o8qJV20
>>169
前も書いたけど、全弾当ててくる相手に対しては曲射や射程有利使って物理的に相手の弾が当たらない状態作って対面するしかないよ

壁下や障害物使ってスクスロやローラーのメインで相手のシューターは当てられないけど自分だけは当てられる状態作るべき
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-X7Gz [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:26:25.02ID:LY73ZgrJ0
そもそも撃ち合いするんじゃなくて不意打ちとか囲むとか有利対面仕掛ける方が大事でたまのタイマンに負けても大して問題はないと思う
5分の状態での1対1がしょっちゅう発生するならそっちから見直してみるといいんじゃない
0177なまえをいれてください (ワッチョイ f910-Djua [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:34:40.31ID:d8o8qJV20
>>176
普通そうなんだけど、この人の場合「zapで後ろとって撃ち始めて先に3発当てても、残りの1発当てる間にキルされる」らしいよ

そういう人はもう対面にさせない=相手の弾を物理的に自分に当てさせないしかないんじゃないかなぁ

それかキャンプみたいにキルしなくても仕事できる武器持つか
0180なまえをいれてください (オイコラミネオ MM95-qsP6 [150.66.74.32])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:14:23.19ID:FmFgOO9/M
女ゴルゴと3発おじさんはbotかなと思い始めた
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.71.92.181])
垢版 |
2022/02/01(火) 22:57:29.82ID:tCkCIxfE0
>>172
ラグじゃなくて俺が下手なだけなんだ。だからがんばれば同じプレーができるはず
だけどどうすれば良いかわからない
今も5キル9デスしたけど9デス全部同じプラベにやられた。とにかく全部当ててきやがるやつがいてどうにもならん
毎日同じこと言ってるのはしょうがない。ずーっと変わらないから避けられるのに避けれん
腕前は上がった。なおさら意味わからん
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.71.92.181])
垢版 |
2022/02/01(火) 23:32:37.14ID:tCkCIxfE0
>>182
別に今更前線で活躍できるとは思ってないけど少しぐらい勝てればX乗るかんじするんだ
S +7まできたしXにくらいのせときたい
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-5K9D [180.16.8.134])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:24:58.07ID:24U4sdvK0
その辺の短射程は微々たる差で有利、不利になるから
お互いの射程を把握しあってるよね
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 7be5-yp2m [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/03(木) 00:49:34.74ID:A4P/iT/i0
ヒッセン強くない?
おっさん向きだわ
0213なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-gU2C [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:00:16.74ID:rC0nMfvX0
ガチアサリのルール内限定で、トラップを仕掛けると見た目が小アサリっぽい産地偽装アサリに化けて
拾おうとすると爆発マーキングされるようになったら…駄目だな、ますますヘイトを買う事になってしまう
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Djua [126.103.140.124])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:52.79ID:q9cdfITc0
ガチアサリ作って入れたら逆転の延長でラグビー並みに3人繋がったことあるわ
敵に囲まれてたけど味方にガチアサリぶつけられて咄嗟にゴールに近い方放り投げたらたまたまそれも味方に当たってそいつがゴール決めてた
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 91f9-6J+F [122.18.238.29])
垢版 |
2022/02/03(木) 22:33:03.55ID:1sLZk06b0
>>220
ググったらONUと一体型なんだね

地域によって遅いことはあるだろうけどとはいえ
Youtubeのサムネ表示されるまで30秒はいくらなんでもかかりすぎだから
ほかにボトルネックありそうだけど
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 0974-aT42 [36.13.182.210])
垢版 |
2022/02/04(金) 13:40:29.28ID:KknoTbvO0
>>226
中小のISPは他のISPとの通信でどの程度IX経由になるかで大分違う印象。コロナ堝以降IX激混みなんで。感覚的にはある程度大手の方がトータルでの性能は良いと思う。あと他にCATV系は仕組みの上で遅延が避けられないのでネトゲには向かない。
0229なまえをいれてください (ワッチョイ c11a-PlMm [216.153.89.65])
垢版 |
2022/02/04(金) 20:29:43.74ID:80jvZ27b0
さっきヤグラで「ウデマエXにもどれん」って人にあったけど
ここの住人?
0231なまえをいれてください (ワッチョイ c11a-PlMm [216.153.89.65])
垢版 |
2022/02/04(金) 21:07:31.80ID:80jvZ27b0
>>230
スマン
前にXから落ちて戻れないってウソツキ呼ばわりされて
証拠を出せとまでいわれてた人がいたから
この名前の人とマッチングしたときその事を思い出したんだよ
ちなみに一緒のチームになって勝てた
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 75f6-rt6i [180.16.8.134])
垢版 |
2022/02/05(土) 09:13:51.02ID:4/9Gxzz70
トコトコ )))
0253なまえをいれてください (スップ Sd43-CtJW [49.97.23.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 19:47:35.38ID:vxvaewtod
>>244
エリアとホコ

>>252
エリアはステージで風呂か風呂デコ
ホコは風呂無印のみ

簡単に言うとエリアは塗ってホコは運ぶだけなんだけど
エリアはまず塗る強ポジ取って人数有利の時は前に出る
無印の時はシールド使って粘れるポジションは積極的に奪いにいく
ホコは割って運ぶのがメインでカウント位置の把握はマストで
守りも強いから自分で稼いだカウントの位置を死守する事だね
ホコが無印だけなのはスペシャルが貯まりそうになったら雨吐いてからホコ持ちが出来るから
0264なまえをいれてください (スップ Sd43-CtJW [49.97.23.96])
垢版 |
2022/02/05(土) 21:29:55.92ID:vxvaewtod
>>261
頑張って!
本当にX名乗るの恥ずかしいくらいエイムがクソ
逆に言えばエイムがクソでも頑張ればX行けるって事かな
ついでに
着地も狩れないし
敵の位置も全部把握してないし
キャラコンも全然ダメなんでw
0267なまえをいれてください (ワッチョイ f5c7-CEs3 [116.83.18.64])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:02:39.13ID:pn1G84xG0
S前後ウロウロの風呂遣いだけどメインでは狙ってチャクチ狩れないがアメで狩れた時はめっちゃうれしかったなー
ジェッパもハンコももちろん狩れないw
最近はキル取れるともちろん嬉しいけどアメやメインでアシストできるかも大事かなと思っているが、そんな風呂は味方にいると迷惑なのかな?
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-tqox [60.73.98.37])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:15:16.27ID:y5nmXYvw0
>>267
戦線から遠すぎるところでメイン撒いてるだけって印象がよくあるんでないかな
(他の例だと戦線全くないところでひたすらミサイルだけ撃つミサイルマンとか)
前線上げるべき時に要所対応してるなら大丈夫そうな気はする
0270なまえをいれてください (スッップ Sd43-aVZl [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:18:21.03ID:NVjs/Ojid
>>267
同じレベル帯でやるんだから普通にやってて迷惑なんてことは無いぞ
俺もホコだけ風呂使ってるけど風呂でチャクチもジェッパも狩りに行こうともしないし
自分が攻めの起点となるキルをメインでほぼ取ることないけどホコが1番パワー高い
0271なまえをいれてください (ワッチョイ cb9e-5R1g [153.163.120.22])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:24:22.79ID:FLq0rvPt0
風呂はマッチング射程が前中衛のL 3クアッドなのに後衛の立ち回りする人多いから編成事故多くて嫌われるのもあると思う。
しょんべんジェッスイも風呂と似たような立ち回りだけどこっちは長射程枠だからそこまで負担にならない
0272267 (ワッチョイ f5c7-CEs3 [116.83.18.64])
垢版 |
2022/02/06(日) 00:32:09.53ID:pn1G84xG0
短時間にレス沢山ありがとう!
短射程の友達とリグマの時に前に出ない風呂は怖くない、と言われたし自分でも例えばコンブの自高から降りてこない風呂は怖くない、と思ってから前に出るべき時には出ようとしているつもり
編成見て重めだと思ったら最初から前目に動いたりとかも
得意ステージとそうでないところの差があるからステ選ばないとウデマエ上がらないんかなー
0287なまえをいれてください (スプッッ Sd93-5R1g [183.74.206.189])
垢版 |
2022/02/06(日) 12:45:43.35ID:LnWGa3X8d
ホコはカウント一桁取られてもA帯とかなら防衛ザルだから結構逆転できるし、逆に部屋パワーが高いとみんながワンチャン通す動きをしてくるから逆転多いけどS+〜 X底辺は消化試合になりがちだから諦めたくなるのも分かるわ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-tqox [60.73.98.37])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:06:42.00ID:y5nmXYvw0
アジフライのアサリ絶好調でワンチャン久々のS+1復帰あるかと思ったら
負け&ヒビ2.5のタイムアップ。あと1戦だけど感覚鈍って2連敗しそうな予感
>>291
わかるけどこのあと慢心して逆転されないだろうかって不安も少し出てくる
0294なまえをいれてください (ワッチョイ a574-cHq1 [118.152.155.97])
垢版 |
2022/02/06(日) 18:01:32.87ID:iM9on07W0
テレビとゲームモニターだと思うやっ全然違うよね
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 1505-abDD [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:24:35.28ID:riiiYab70
PS5買ったついでに、4K120Hz対応の有機ELテレビ買ったら
アサリとヤグラがXに到達して全ルールXになりました
48型だから、視線動かすの大変かと思ったけど全然そんな事はなかったぜ
画面大きい分、エクスのエイム力がなんか上がった気がするw

あと、ディズニープラスの4Kコンテンツがめっちゃ綺麗で草
0298なまえをいれてください (オッペケ Sra1-F+S7 [126.255.101.207])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:10.68ID:rmsjf4Gdr
52ガロンベッチュー強い
こんなキャリーマッチでも勝てるようになってきた

https://i.imgur.com/Ts8QfQJ.jpg
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 1505-abDD [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:05.34ID:riiiYab70
>>298
やっぱヘタクソはまったく塗らないんだよな・・・
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 1505-abDD [222.2.237.1])
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:05.73ID:riiiYab70
>>298
やっぱヘタクソはまったく塗らないんだよな・・・
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-kNhO [60.120.49.32])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:44:58.56ID:TvIEmIoj0
ようやくホコがS+に戻れて気分良く戦ってたのに、味方撃ちされてホコ持ち帰りの利敵行為までされた。
前線に飛び出してやたらカモンしてたから、多分後ろでチンタラしてると思われたんやろうけど、ホコ持ちやられてるんですが。敵にホコ持たれてるのにどこで戦ってんだよと。なんか怒りというより悲しくなるね。次の試合は22キルでちょっとスッキリしたけど。
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 1be5-cHq1 [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/08(火) 01:24:58.37ID:i4Y1kPLq0
>>307
もしかしたらマッチしてたかも
最後ナイスダマ投げたの俺
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-tqox [60.73.98.37])
垢版 |
2022/02/08(火) 05:22:04.30ID:ApKA/5Pv0
勝率7割くらいで昇格戦と思ったら悪夢のような防衛力の連敗で割れた・・・
と思ったけど苦手4:他1で多分自分も雑になってた奴
>>306
厄介度は右が大きいからそっか、ありがとう
正面敵インク+右シールド持ちみたいな状態になるとわりと詰みだなあって感じた
0312なまえをいれてください (オイコラミネオ MM51-0/Dj [150.66.90.77])
垢版 |
2022/02/08(火) 12:50:09.33ID:oF9j8CVLM
>>311
平日昼間はどんなマッチングしてますか?海外勢?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 1be5-cHq1 [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:24:30.50ID:PCat8tFl0
ハイカスをおやつにできないリッターさんはナワバリにどうぞ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ adf9-5Toh [122.18.238.29])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:21:49.42ID:PWV/78nn0
明日の朝か
早起きして備えよ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 1be5-cHq1 [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:05:04.50ID:PCat8tFl0
アオリ、ホタル、ヒメ、イイダ召喚スペシャルあるらしい
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-uPkk [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:01.35ID:TDpsvpiJ0
そもそもコジャケと和解した世界線なので、2と同じようにシバくサーモンランが存在するかどうか…
3のタコが消毒の次はケバインクに寄生されて増毛してるから、シャケ陣営もモヒカンから乗っ取られ
ロン毛やパーマに転向した犠牲者いるかもしれんし、ポラリス→オルタナの関係上、クマサンは間違いなく関与してくるが
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-uPkk [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:55.26ID:TDpsvpiJ0
そう、次回作3のヒーローモードタイトルが「哺乳類の帰還」
ガノン汁みたいな外見のケバインクに触れると、イカもオクタリアンもケサランパサランみたいにモフりたい愉快な外見になる
だが楽しそうな見た目と裏腹に、自我を失い動けなくなり、復活もできないとかサラっとブラック設定小出ししてる
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1441177978201776131
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-Kt5x [106.131.142.150])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:19:15.58ID:tM6qrTwTa
本スレが精神病院みたいな様相を呈してきたから気持ち悪くなってこっち来たわ
もうダメだなあそこ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 1be5-cHq1 [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/10(木) 05:39:48.32ID:V5xImRIK0
ヒーローモードいらねぇけどな
ガチマとサーマンに注力してほしい
0347なまえをいれてください (ワッチョイ fd0d-bDh/ [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:14.75ID:qksedhJS0
夏発売か。予想通りだけどそれまでXになりたい!
まだ最高S+2だけど。
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-2zGl [60.73.98.37])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:43.52ID:No/QDR+/0
>>358
自分敵見かけて近くにいないかなーってポイセン投げる→敵ポイセン持ちひっかかる
→効果切れかけで別の敵ひっかかった

逃げ際にまけなくもないけどおそらく真下にいたから効果切れのタイミング見誤ったか
残数少なくて強引に守りに行った可能性もあるけど
0361なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-2zGl [111.239.172.235])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:46.14ID:RmiiHtt+a
>>359
すまん、全然わからん
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 1b7f-JdVj [183.180.16.249])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:46.49ID:9QnKk/GJ0
1.敵Aをちらっと見かけたので索敵のためポイセンを投げた
2.目論見通り敵Aが引っかかった
3.その後、センサーの効果が切れてないのに敵Bがわざわざセンサー範囲に突っ込んできて追加で引っかかった

感想:わざわざセンサーにかかりに突っ込んでくるなんてよっぽど焦ってたのか味方のセンサーと誤認したのかなぁ


謎は解けたぞ!
でもセンサーなんか気にせず突っ込む武器種は少なからずあるからセンサー投げてあるからといって目を離しちゃだめだぞ!
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-uPkk [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:29.47ID:h+rTpi//0
>>359-364
自分(が)敵(を)見かけて近くにいないかなーってポイセン(を)投げる→敵(の)ポイセン持ち(武器のプレイヤーが)ひっかかる
→効果切れかけで別の敵(2人目が更に漁夫の利で)ひっかかった
→【敵さんサイドの2人目さん、ポイセンの残留時間を甘く見て突っ込んだか、敵のポイセン持ちプレイヤーさんが投げた自陣営サイドの
 ポイセン残り香と勘違いして触れちゃったのかなあ、お気の毒に…(あっ)】

推敲してるうちに書いてくれた>>365の見解と全く同意。
ギリギリ解読できたが、接続詞・助詞の省略しすぎが病的で何も伝わらなくなってる、ポイセンの効果時間が想像以上に長めなのは
自明のことなので、もう少し客観視してから投稿しないと「お前の日本語はいつも分からん」とか、診断を疑われたりするぞ、それ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-uPkk [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:17:03.61ID:H48xgGmA0
>>372
逃げ際に【撒】けなくもないけど【、敵Bは】おそらく【ポイセン投下位置の】真下にいたから効果切れのタイミング見誤った【まま突っ込んで来たの】か【もしれない】
【もしくは、残り時間やカウントの】残数【が】少なくて【位置バレするのを承知で】強引に守りに行った可能性もあるけど

まあでも、伝説たるモスバーガーの食べ方コピペが実在するように、ID:No/QDR+/0 のような言語体系の人類は一定数いるんよ
主語の自他境界があやふやで、助詞とか「てにおは」の意味や使い分けが一切分からないから、分からないものは全部省略しちゃう人
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 75ab-jL11 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:42:40.26ID:7djNpNdd0
オートロ好きなのにヤグラだけ勝てんと悩んでたが立ち位置が悪かったわ
長射程活かして左金網から攻めるの強いけど後衛がそっちいっちゃったら味方の後ろ固めるやつがいなくなっちゃうわな
味方が溶けるのは自分のせい
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-uPkk [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:51:10.78ID:H48xgGmA0
>>380,382
強チームは隙があまりないから【私にとっては】崩すの難しい

別に間違ってはいないけど、流石にこの話題延々と擦るのはこの辺にしといた方が宜しいな
私、味方、敵、と 登場人物と主語が増えた時に怪しくなるだけだから、登場人物・自分だけの短文ならば特に何も問題ない
0407なまえをいれてください (ササクッテロル Sp3f-1lO5 [126.234.74.78])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:07.85ID:GtKkmbXHp
同じ意見の人が居て安心した。セコいおっさんにはなりたくないもんですな
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-z551 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:45.46ID:xKjsKo8v0
3でもスピナーはチャーのおやつなんだろうか
射程長いし一確だし塗れるしパシュパシュ撃てるしギア自由度高いしズルいぞ
こちとらヒト速安全靴でカツカツなんじゃい

そういやここスピナー使い結構いるけどチャーあんまいないイメージだな
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 8ee5-c4Pw [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:15:01.14ID:OmJgZZ6h0
>>431
スプラするなら基本やね
0444なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-p2fu [182.251.102.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:48:27.73ID:TOECFpfoa
1でやりこんで、2ですぐS+〜Xになると下々の環境がわからないよな

下位帯はプレイだけじゃなく、
フレ申煽り回線落ち諦め放置ラグ謎行動突っ込み死と、
お互いのメンタルダメージが凄そう

だからここでくらい下手くそ帯の御方には優しく接してあげよう
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 5b4a-RG3l [122.135.148.12])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:24:51.92ID:qqoxF5hG0
スプラって自分も同じ帯なのに自分だけは違うって勘違いしてる人多いよね
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-z551 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:18.05ID:b6iQ7STy0
実力が互角なら5割程度の勝率になるのは当然でそこから少し抜けてる人だけが昇格するのもまた当然だね
でも適正よりちょい上くらいの部屋が一番気持ち良くやれるからそこが自分の本来の実力だと見誤る気がする
0456なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-p2fu [182.251.102.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:10:46.26ID:TOECFpfoa
仲間分かってるなぁ居心地いいなぁって場所で味方撃ちされるっていうね

当たり前だけど、完璧に同じ上手さの4人なんていないし、
自分のクローンを3人用意しても、
自分でさえ一瞬の判断なんていつも違うから、
自分のクローンにキレるなんてことにもなりうる
0460なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-YGx7 [126.237.12.127])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:05.16ID:08AI/0n4r
>>459
そうそう、検索したらホント色んな人が動画上げてる。自分ヘタクソA帯でガロンはチームのエースが持つイメージで、自分が持つと相手に強いガロンが行きそうで今まで持たなかった。
ガロンで腕前上がった人のアドバイスも聞きたいです。ギアや立ち回りなど
0462なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-PBKc [180.58.199.200])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:35:20.66ID:a2AhSK8g0
>>460
射程と重量でしか編成分けされてないから気にせず強武器使ったほうがいい。

まずシールドを有効に使えないと
他のボム持ち使ったほうがいいと思う。

まずナワバリで練習して常にトップキル取れるまで慣らしてからガチマもっていくといい。(全部の武器に言えること)
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 87d0-YGx7 [182.166.31.249])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:23:44.98ID:dDIUrJHX0
>>462
シールドか…視界が悪くなる理由であまり使ってない
です。もちろんヤグラの上になんか乗せれません。この武器の強さの1つだもんね、練習します。

>>464
そうですね、A帯で停滞してるのは武器云々の問題ではないですね、それらの配信者の方なら何回か観た事あるので武器関係なく勉強します。

どうもありがとう。
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-XbF5 [106.146.56.136])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:02:05.68ID:Hskv+0Pna
>>462
これ言われてるけど、射程以外も考慮されてそうだよな、ずっとスシ使ってて、まったく見かけたことすらないクラブラとか、自分が飽きたからクラブラで遊び始めたら相手にクラブラばかりくるようになった。
スシのときは一度もマッチングしなかったのに(エリア
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 0e7f-K2vA [183.180.16.249])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:18.33ID:PDpwtZMJ0
同武器揃ったら各チームに配分されるもんだと思ってたけど違うパターンあるのかい
同武器のめちゃくちゃ強い人とガチマイン時間被ってるみたいで毎回対決させられるわ…
2リグはそんなことないんだけども
0478なまえをいれてください (ワッチョイ c710-GkkP [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:00:59.99ID:KrJulBle0
x行くまでなら正直どの武器使うかより
オブジェクト関与してるか、対面有利の概念があるか、索敵きちんと出来てるかの方が大事な気がするなぁ
人数有利不利での盤面理解もまぁ必須ではないけど、やれると良いかも
ハイカスでオールxも全然おかしくないと思う
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 230d-OcRA [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:44:30.09ID:/rNezDBD0
S+0になって初めてマッチングしたらS+8が仲間にいた。
ご褒美マッチングだったのかな?
まあオレのせいで負けたんだけど。
0485なまえをいれてください (スププ Sd42-uTFp [49.98.74.203])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:15:03.18ID:59Fmv+9od
>>482
あなたが+8になった時+0をキャリーするマッチングになるだけ
0490なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-rSiG [163.49.209.164])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:26:19.88ID:nDIwyXVpM
自分はルールによってA帯からS+まであるけど他ルールのウデマエ高い人はやっぱ対面強い気がするから見て納得してるわ
アサリだとA帯でも他ルールXの人がいて、よっぽどアサリ苦手なのかな…とは思ったwアサリは放置してたのかもしれんが
0492なまえをいれてください (スフッ Sd42-z551 [49.106.205.205])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:35.89ID:S9rnlbr3d
前衛さんそこ危ないよポイセン投げとくね→おっ敵そこか倒してくるぜ(死)
潜伏してそうポイセン喰らえ→バレたか、しゃあない突撃!→えぇぇ突っ込んできたぁぁぁ?(死)

ポイセンは時々マイナスに作用すると思う
0501なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-AFg5 [106.73.65.97])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:50.87ID:y8+uEb380
>>498
1年位やってなくて3ヶ月前に再開して今X22位だけど周りのレベルは1年前とそんなに変わってないと感じてる
年齢的に病気の可能性もあるから人間ドックとか行ってみては?40過ぎると元気だった人でも色んな病気にかかり始めるから、何か今までと違うと思ったら調べたほうがいいよ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ c710-GkkP [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:39:01.76ID:KrJulBle0
俺も200戦くらいやってれば月末2400〜2500は必ず行くけど月初だと2100とか2200とか出ることあるし

味方やステとその日の体調でパワー200〜300くらいは変わるもんだからあんま目先の調子で一喜一憂しない方がいいと思う

それでも1000時間くらいで最高パワーも平均パワーも100〜200くらいは伸びてるからまぁ地道にやるしかないね
0509なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-Vjq+ [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:59:32.95ID:Q4+fvo9V0
一年くらいシャケ&ガチマ&プラベリグマのみで一切ナワバリやらずに放置してたら、保持されてた内部勝敗数がリセットされたのか、それとも
熟練者がのきなみ居なくなったのか、Xなのにコロコロローラーが普遍的に見られるゆうたの楽園になってた
まあ数戦大人気なく殺戮してたらまたサブ垢部屋に適切に隔離されるんだろうけど。

(ナワバリマッチングは勝率関係こそあれどガチパレートとは無関係、って指摘は無しで)
0510なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyjo [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:23:51.13ID:gzlWtT1Md
>>509
久々にナワバリやったら、自分はXなのに初心者とマッチングすることが多々あった
でも数試合キルしまくってたらサブ垢部屋にいくんだろうな

ってこと?

勝ってたらサブ垢部屋とかじゃなくて普通にそこそこの部屋に入るんじゃね?サブ垢部屋とかよくししらんけど
0512なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-Vjq+ [125.11.120.248])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:50:55.69ID:D+log86M0
>>510
そゆこと、そゆこと。
でも面白いからチャー連用にしばらくこのまま寝かせておくのも良い気がしてる
いくらよちよち歩きでも、ゾネちゃんやイカバルーンよりはずっと読みにくい動きするから
本職じゃない人間のガバチャー練にはピッタリ。ジョシリョ区チャー攻略の登場パターンすら暗記して飽きてきた時に
0513なまえをいれてください (ワッチョイ cec4-o/U4 [207.65.228.251])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:54:51.36ID:+lE1mBtT0
飛び級って最大4つじゃなかった?
仕様変わったの?
0514なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-0SYZ [153.239.130.17])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:51.38ID:63lnFB+u0
52才のリアルおばあちゃんですが
オールA狙えるかな?
YouTube見て勉強してるけど
B行ったらすぐ連敗する
みんなそんなもん?
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 8ee5-c4Pw [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:00:36.74ID:/Pm+tYms0
スパイがジェットくんの楽しさに目覚めた
0519なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-0SYZ [153.239.130.17])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:25:01.90ID:63lnFB+u0
>>515
すごいですね!
Aウロウロも未知の世界です。

>>517
オススメ武器ありがとうございます
ミサイル撃ちまくり なるほど
練習してみます

Xホコとエリアすごいですね
特にホコは全く進めてませんので尊敬です
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 02bc-OcRA [211.133.32.247])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:57:20.69ID:hzz5jnm40
650時間なんて初心者じゃん。
ブキなんだか知らんけどB帯の人は体を晒しすぎる。
相手に見つからない程度に塗ったら潜って索敵する癖つけろ。
ヤグラS+2だがアサリB+のオレが言うんだから間違いない。
0524なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp3f-XbF5 [126.166.23.157])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:32:47.59ID:XFQrlNMgp
本スレのコレが秀逸過ぎて持ってきたよ

227 名前:なまえをいれてください :2022/02/15(火) 14:05:33.65 ID:Y9U6WJAw

キッズ:開幕時 武器敵4枚と味方4枚を把握、射程と塗りの差による自身の立ち位置を決定。中央に向かいながらマップを開き敵侵入ルートを確認しつつ敵特殊ギアチェック、ステジャンやイカ忍を把握。ホコ割りが勝てるかなどガチルール固有の考慮も瞬時に判断。

アダルト:開幕時 敵味方のネームの面白さを寸評。漫然とホコ割りに参加し爆死。
0526なまえをいれてください (ワッチョイ cfe2-PBKc [180.58.199.200])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:26.22ID:tzdH33w60
塗り維持とアーマー配りは一番やりやすくて味方に貢献できる動きだけど、自分自身が上手くなるのに一番有効というわけじゃないからね

誰でもできることは味方に任せよう

黒ザでも次の行動が、自分のキルとか
カウント有利になるように考えてみてくれ

めっちゃ極端にいうとアーマー吐いたら絶対、すごく前にいって敵キルしよう
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 230d-OcRA [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:21:25.63ID:WLLU8te90
自分からナイスはしないが来たら必ず答えるなあ。
開幕は右手でナイスするのでタチウオだと微妙にジャンプが足りなくて調子が狂うw
0538なまえをいれてください (アウアウエー Sa7a-piVT [111.239.173.24])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:22:51.73ID:0FPH1L9ca
俺は負けず嫌いで勝ちにこだわるタイプだから、ナイスを推す余裕が無いのは分かるわ
しかしこのスレって排他的だよなぁ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 230d-OcRA [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:24:14.07ID:WLLU8te90
>>529
黒ザップなら最低メイン性能0.2は付けてガチマ潜る前に3分でも良いから試し打ち場で動かない的グルグル倒してエイム練習した方が良いぞ。
0543なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-fQHR [14.10.80.34])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:53:51.56ID:jSmQCxEL0
今日ヤグラ6試合で味方アーマー0、相手12はやばすぎる
やっと相手アーマーいなくなったら今度はミサイル3枚...
溜息しか出んわ
0544なまえをいれてください (スッップ Sd42-cp9L [49.98.169.93])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:56:44.60ID:poAcihnSd
>>533


>>535
他に優先する事があるって話よ
武器ギアの他にも敵味方の初動もチェックせにゃならん
最近の話だけど、ホコで味方に風呂がいるから初動で積極的に割りに行ったら、風呂が明後日の方向に向かってたから割り負けて他の2人が爆死してた
その二人は風呂の初動を見てたら死なずに済んだろうに
0545なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyjo [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:05.61ID:gzlWtT1Md
>>544
いやアンカー先のレスはアダルトの方は特にやることないって話なのにナイス押す暇無いとか言ってるからキッズの方やんと突っ込んでほしいのかなとw

まあでもナイス押すことに意識行って他の事が疎かになるとかなら全く押さないほうが良いね
別に押さんでも問題ないし
0546なまえをいれてください (ワッチョイ a274-oVvp [59.138.191.172])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:11.65ID:cQDBrHNF0
敵の初動も見るしギアも武器構成もみるけど開幕ナイスする人がいたらまぁ返してるわ
接敵まで早いステージとかだとやれんこともあるけどずっとマップ開いてるわけでもないし
自分からはやらないし他のメンツがやらなくても気にしない
初動ならだいたい挨拶でしかないしそんな引っ掛かるもんでもないかなカモンカモンうるさいのは色々考えるからムダなことならやめてほしいけど
0547なまえをいれてください (スップ Sd42-6jeW [49.96.233.94])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:23:07.34ID:XkRIZgkZd
>>544
流作業的にナイスすら出来ないって事は
出来るタスク数が少ないって理解してるから
そういう人は頼りないなあって思うだけよ
いっぱいいっぱいでナイスなんか出来ないって言うなら
しない方がマシだろうし
0553なまえをいれてください (スップ Sd42-6jeW [49.96.233.94])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:22:17.04ID:XkRIZgkZd
そこはたいして関係ないわ
ナイスがあろうがなかろうが勝つ時は勝つし負ける時は負けるw

誰からもナイス返されなくて士気が下がって負けるってのはあるかも知れんね
あーでも斜に構える勢が挨拶されて士気下がるんじゃどっこいどっこいかw
難しいねー
0555なまえをいれてください (ワッチョイ c710-GkkP [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:52:48.57ID:lQTw5rpu0
>>553
編成で完全に初動決め打ちして動いてるから普段と違うことすんのがやなんだよね

ハコフグならマップ左通路塗りできたら左台の左横にシールドおいて対面
なければ通路の右側出してエリアの敵と対面とかね
開幕ナイス押して士気上がる人いるんなら別に否定はしないけど
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 779e-7r5o [124.86.189.120])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:13:03.79ID:WAQCNUCM0
初動マップは見れるけどナイスは左手じゃないと頭がこんがらがるからスティック離すせいでキャラコンミスりやすい。

10回やって1回ミスるくらいだけど初動ナイスは返すメリット皆無だし練習する気にもならんわ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 8ee5-c4Pw [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/16(水) 02:49:08.64ID:tLHcKbqd0
散々ホコ持たされて
4、5回一人ぼっちにされて処刑を待つ俺の気持ちよ
0581なまえをいれてください (ワントンキン MMd2-jE5g [153.147.45.43])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:34:21.87ID:dArn8nUxM
>>575>>576
ナイス押すことによってリソース割かれるレベルならマジでナイス押す押さない以前の問題だよ
そんな事で考えてイライラするくらいなら他の事に時間使おう
0588なまえをいれてください (スプッッ Sd62-7r5o [1.75.203.164])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:47:10.56ID:Ydcn0VEvd
初動はみんな一斉にリスポーンから飛び出すからぶつかってキャラコンミスりやすいし上位勢の配信者も味方の初動ナイス返しが原因で壁にぶつかったりとかで時間ロスしてるのたまに見るからメリットがない
0596なまえをいれてください (スプッッ Sd62-7r5o [1.75.203.164])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:34:14.69ID:Ydcn0VEvd
>>591
マップ右上に相手のメインギア一覧があるからイカ忍ステジャンだけ把握すれば問題ない。イカ忍持ち武器がいるときは雑にクリアリングできないから特に注意で

ホコは初動の移動中に敵味方のボム持ち武器の数と対物ギアの数を見てホコ割り勝てるかどうかくらい分かれば良いと思う。
0600なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyjo [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:11.57ID:ayh0w3lBd
>>598
ねっぴーはキャラコン鬼だけど初動適当だからな
まあそういうの見てナイス良くないとか言ってるなら自分は押さなきゃいいとは思う

>>599
ホコに関しては23ボーダーくらいが変なのが多い印象
持ち帰り自爆はその辺でしか見ないくらいの割合で敵味方含めて遭遇する
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 9b26-xHSE [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:44:47.94ID:HUqNpXp60
配信者はただでさえリアクションと喋ることに脳みそ割いてるからな
喋り続けることに比べたら右親指を少し伸ばす程度なにも変わらんよ

おれはナイスもカモンもやられたもうるさいから消してほしい派だけどな!
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 9bd0-6jyA [58.70.103.105])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:50.91ID:tpR/xyuk0
X底辺は初動ナイスする人多いあと外人
24帯あたりから初動ナイスなんてほぼみない26帯以上は知らん
俺は初動見ること考えること多すぎて特に意味のないナイスやる余裕とかないし初動に限らず不必要なナイスは押さない他にやること考えることいっぱいあるし
0623なまえをいれてください (スップ Sd42-6jeW [49.96.233.94])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:53:14.39ID:AI5CbQ0hd
好きにすればいいけど手なりで出来る単純な操作を
意味不な持論でやらないって言い張る頑なな感じが
「俺は何者にも囚われない!自由なんだ!」的な
学生時代に置いてきてしまったあの感覚を思い出させてくれて微笑ましい
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 8ee5-c4Pw [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:03:18.53ID:tLHcKbqd0
全く押す気ないわ
0628なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-z551 [126.161.10.138])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:45:50.76ID:Lf421IzQr
本当にどっちでも良いな
開幕ナイスは気分で返す時も返さない時もあるけど勝率なんて変わらんと思う
そういえばちょこぺろはかなりの頻度でナイス押してるな
あのくらい強いともう他に出来ることが味方のモチベ上げるくらいしかないんかな
0643なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-GkkP [150.66.118.173])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:03.04ID:jY66fXYWM
そうねぇ
月初の2200や2300やらだとチラホラ押してる人いて微笑ましい気持ちになるから返してるね
逆に2400や2500だと開幕ナイス押す人高確率で弱い気がするからやられると結構萎えるかなぁ

あくまで個人的な主観だから開幕ナイス自体は好きにすれば良いとは思うけどね
0644なまえをいれてください (ワッチョイ c774-c4Pw [118.152.155.97])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:48.69ID:iND+FyaH0
>>639
これ
0646なまえをいれてください (ワントンキン MMd2-jE5g [153.147.101.129])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:08.49ID:gCfl0ow7M
>>642>>643
こういうのアフィの盛り上げ役なのかも知れんがあんま斜に構えたのは30以上ってことになってるスレだと痛々しいから程々にな
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-z551 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:58:21.78ID:daNFg+OH0
連キル嬉しくて動画保存したんだろうな(エイムブレブレ)みたいなの残ってるとなんとも恥ずかしい気持ちになる

ところで計測ってパワー2000切ってても未完了のまま月跨いだらセーフなんだっけ?調べてみたけど落ちる説と大丈夫説両方あってわからん
アサリだけはX上がれたらもうやらないつもりだったんだがなぁ…我ながら何を血迷ったのか
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 236a-H3Z2 [120.74.137.87])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:19:54.12ID:55M8pvDI0
>>665
駄目って言ってるソースもあるみたいだけど経験上どんなにガチパワー下がっても
9戦で月跨げばX維持で計測やり直しになる(下がった内部パワーはリセットされてない感じ)

ずっと計測しかしてなかったサブ垢、今月10戦やってみたら1850で草生え散らかしたわw
1日の朝9:00にリセットだからその前に10戦目やっちゃうとパワー確定して落ちるから気をつけて
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-z551 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/17(木) 20:43:55.92ID:daNFg+OH0
>>666
ありがとう安心したよ
俺が言うのもアレだがちゃんと内部パワー保持してるなら計測中に2000切ってたらピンチ表示してそのまま月跨いだら降格させるべきよな
てか1900切っててもキープできるなら9敗で月跨ぎを繰り返せばB帯並のパワーのXも存在し得るのか
0679なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-Bi61 [14.13.226.225])
垢版 |
2022/02/17(木) 22:43:10.34ID:McS+pBb00
勝敗をざっくり分けると
自分そんなに役に立たなくても勝てる試合
自分がどれだけ頑張っても勝てない試合
自分が頑張れば勝てる試合
の三つに分かれると思う
上二つはあんまり気にする必要なくて最後の自分がちゃんとやれば勝てる試合をできる限り落とさないようにするのが大事
0684なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyjo [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:57.39ID:5qCxBgFBd
>>681
その場合ってどんな感じでなるの?何の演出も無く自然と翌月S+9になってるの? 
それとも月初の戦績出るところでS+9のゲージ出てくる演出とかある?

俺は1,2回たぶん2000切ってる状態で月跨いだけど次の月も普通に計測始まった
相当下回って1800とかになると落ちることもあるのかな
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 4fab-z551 [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:17.63ID:6eFGi/1r0
ヤグラはS+だけど他は計測しくじって2000超えるまで戻してはいるよ、最終2100とかだから実力あるかと言われれば疑問だが
てか落ちた人もいるのかよますますわかんねーな今4勝5敗1970前後だと思う…他のルールなら取り返す自信あるんだが
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 8ee5-c4Pw [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:15:21.65ID:sQsaVuZy0
仏になって全部やるのよ
キル、ヤグラ乗り、ホコモチ、エリア塗り
0689なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-GPL3 [153.173.149.13])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:30:27.94ID:bGLJPyJp0
途中でやってない期間もあったが
3年近くかかってやっとA+に昇格出来た
エリア ヒッセンヒュー やったぜ
0690なまえをいれてください (スップ Sd42-K2vA [49.97.14.74])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:05.14ID:utpO3pqMd
他のルールはカウントも取りながらキルトップ悠々ととれたりするんだけどホコだけほんと難しすぎる
持てば前に出ない味方に悩まされ持たなければ味方同士でどうぞどうぞした末にプレッサーやらジェッパやら打ち始めるのを前から見守るハメになりしまいには変なルートに持ち出されて終了…
ホコ途中で手放せるようにしてくれたらじわじわ一人で運ぶのに
0691なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-zyG0 [163.49.209.114])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:37:51.09ID:g5lU7D0VM
さっきのエリアで残りカウント10で味方2落ちの状態でボールドが苦し紛れにエリア内に置いたビーコンに俺の目の前のハイドラが飛び立って行ったんだ
その瞬間負けたと思ったら着地で3枚落としてそこから逆転勝ちしたわ
ハイドラが飛んだ時は血迷ったかと思ったけどまさかの無印で相手も絶対油断してて面白かった
0694なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyjo [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:35.94ID:5qCxBgFBd
>>690
ホコ持つタイミング間違えてるのかもしれん
あとホコ持たない時そんなに前に出ないで近づいて来る敵倒してけば良いかと
前抑え続けるのはめっちゃカウント取られてワンチャン掴みに行くときぐらいで

自分だけ抜けてレベル高いと思うなら全体的にある程度の索敵出来てるとホコは一気にカウント進められると思う
0698なまえをいれてください (ワッチョイ a274-oVvp [59.138.191.172])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:04:49.44ID:OzD2PEOd0
自分は計測負けまくって9戦で月をまたいだこと過去に何度もあるけど計測終わらせないでS+におちたことは1度もないんだよなぁ
計測後も1800台で負けると降格するから未計測ながらも内部パワー1800台だと落ちちゃったりするのかね
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-03lX [106.128.59.2])
垢版 |
2022/02/18(金) 10:54:15.79ID:XGXmw9wra
>>699
そうなんだけど、敵にやられないように塗っても、
前線上げる意識がない仲間だと、徐々に塗り替え
されて追い詰められて終わる。

味方依存なんだけど、キル武器持っても似たようなものだし、
ワカバの勝率いいから持ち続けてる。
何か一つコミュ取れればいいんだけどねえ。
0704なまえをいれてください (スッップ Sd42-zyjo [49.98.216.70])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:02:44.93ID:5qCxBgFBd
ワカバはエリアとアサリで使ってるけど味方が全部長射程の時以外はほぼ前には出ない
キル入らない時はとにかく我慢に我慢を重ねてカウントをできる限り取られないようにしつつ
ボムと味方にキル取ってもらうことを願う

こんな感じでXまでは行ける
0709なまえをいれてください (オイコラミネオ MMc7-UKuP [150.66.88.1])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:54.37ID:G7Gx8GK7M
わかば使いです。やぐら、ほこ、あさりの動きが分からない。エリアは死なずにエリアを触るのが強いけど。エリア以外の強い行動はなんだろう?例えば、やぐらは、攻めでは乗って、守りはボム乗っけてるけど、停滞してる。今、だいたいS+0です。
0718なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-0F+a [133.106.36.152])
垢版 |
2022/02/18(金) 17:50:58.38ID:smoiFJzhM
>>709
ヤグラのわかばは弱いな。ヤグラの上に奥と手前とかのボム置き分けるが難しい。ヤグラに乗せるだけじゃだめ。あとメインが短すぎてヤグラ上の敵打ちにくい。ヤグラだけZAPに持ち替えるのがいいけど、まあ色々狂うと良くないからオススメしない。地道に全ての動きをレベルアップさせるしかない。
0719なまえをいれてください (ワッチョイ f674-x2Bu [113.154.36.181])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:02:35.26ID:tY7n/Ebp0
なんかPCの専ブラでもiPhoneのアプリでもこの板だけ見れないけどなんぞこれ?
これはブラウザでアクセスしてるんだけど。
0727なまえをいれてください (ワッチョイ efe5-OBAy [39.110.129.150])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:03:40.97ID:HL5c59O80
コロナで療養になっても
スプラ2快適にできる環境さえくれれば、余裕で乗り越えられる気がする
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-zT5l [106.146.82.111])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:21:28.37ID:JL7aBZGVa
こんなこと言ったら申し訳ないけど、計測完了時のパワーって自身の最高パワーとは言えんだろ、月末パワーが個人パワーだと思うよ
対抗戦で24とか言ってるのにクソ弱いやつは多分計測直後の数字でマグレで出たやつなんだろな
0746なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-XZyw [150.66.116.165])
垢版 |
2022/02/19(土) 13:35:29.15ID:3SQz2XCyM
>>745
月初に苦手ステとか編成運悪いと計測2100とか出ることもあるから月末までに400上げることも普通にあるな
計測システムとリセが2300ラインなのが諸悪の根源だと思う

計測上振れを生み出す為なんだろうと思うけど実力が近い相手と戦う為のパワーシステムと矛盾してると思うから3では修正してほしいわ
0758なまえをいれてください (スフッ Sd5f-ehXO [49.104.28.157])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:25.24ID:l7woUifCd
S+5くらいまで上がれる人はそこまで上がれてんなら時間かければX行けると思うが
SとS+0の往復勢は結構詰んでると思うわ
部屋のパワー低いから1敗で1ヒビだろうししっかり練習して上達しない限りキツそう
0765なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-/3QN [153.239.130.17])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:01:57.34ID:xiqkjq6r0
>>751
知り合いの24才の女子は無印ボールドで武器トップ目指すみたい
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 73d0-Gc/0 [180.146.206.15])
垢版 |
2022/02/20(日) 04:34:03.46ID:SURCaQB90
>>772
ホッケしか見てないけど敵の位置あまり把握できてないのにメインを永遠と撃ちすぎじゃね
敵に私はここにいますよってずっと言ってるようなもんだからそれじゃ風呂でなかなかキル入らんと思う
そこまでメイン撃ちまくるならとりあえず敵の位置把握しやすくなるサーマルは付けたほうがいい
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-rgfS [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:09:55.46ID:uWglvG2P0
肝心な時にインク切らして半チャできないから対処出来ない自分の欠点に気づいた。塗りは大事だが弾ばら撒きすぎかもな
上手い人はポジションチェンジが多いから結果細かくセンプクで回復できてて継戦能力が高いのかなとも思ったがどうなんだろ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-zT5l [60.140.159.136])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:43:30.55ID:LSICF9wu0
>>780
別にXに拘らずに遊んでる人もいるしキッズもいるだろ
S往復してる奴の人権否定してるお前は何様なんだと
そんなお前もその経験して今があるんじゃないの?w
親戚の子も詰んでるって事ですねw
無駄な努力してる分まだマシですかね?
0786なまえをいれてください (アウアウエー Sa9f-cQLY [111.239.181.124])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:52:11.97ID:80jKYB/ia
>>785
どこに人権否定してる要素があるんだ?
被害妄想も程々にな
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-rgfS [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:10:43.22ID:uWglvG2P0
(X行きたいなら)S往復くらいの時期が一番辛いが5くらいまで行ければ何とかなるねって言ってるだけだな
「詰んでる」より「苦労する」くらいの表現の方が良かったかもしれんがS+以下を見下してるような文面には見えないな

まぁX目指してたり到達した人の書き込みが多いのは事実だが楽しみ方は人それぞれでいいんじゃない
0797なまえをいれてください (スププ Sd5f-CFx3 [49.98.92.242])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:06.74ID:f5QDNzBQd
Xまで上がったプレイヤーなら結構な割合で体験してるはずなんだが本当にS+0,+1あたりを彷徨う状態だと割れまくるからな
正確なレーティングの仕組みは知らんが平均ガチパワー1700台の試合ばかりだと割れまくって全然先に進めん
これが1900台あたりになると勝率が同じでも理不尽な負け数で割れることが減って先のウデマエへ進めるようになる
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-zzlC [106.131.24.144])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:53.82ID:1N63XeiXa
そういえば子供の頃とくらべてどれくらい反射神経鈍ってるんだろうと思ってスーデラの刹那の見切りを携帯モードでやってみたけど
8歳当時は体感5割12カウント、4割13カウントで1割14-15カウントって感じだったけど
32歳の今は2割12カウント、5割13カウント、3割14-15カウントに想定のタイミングからズレると19-20カウントって感じになってて衰えを感じた
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 3323-gQBg [126.112.122.202])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:46:11.23ID:w0194UKq0
>>777
横だけどそれでヘイトかって生き残って横から味方に刺してもらうってのは味方依存になるかな
死なずに交戦中の味方のところにメイン流して雨ためて敵のいるところに雨投げ込んでから前に出てる
10何キルした!と思ったら半分くらいアシストとかよくあるわ…
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5310-XZyw [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:13:16.38ID:/PMVYK6W0
>>772
遅くなったけど見たから書くわ

ホッケしか見てないけど
索敵意識が足りてなくて自分のやりたいようにやってるからそこを直さないとパワー上がらないと思う

例えば初動から1:06で死ぬまで一度もマップ開いてなくて

「敵がここに来てるからこういう振り方してキルを取る、塗り作って引かせる」みたいな明確な意志を持ったメインの振り方になってないと思う
とにかく動きやすいように適当にメインで塗ってるだけって振りが多いのかな

特にホッケとかだと初動や塗りからどこにいるかの把握はとても大切
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 5310-XZyw [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/21(月) 00:13:53.85ID:/PMVYK6W0
>>772
具体的なシーンで行くと
0:27
敵の位置把握せずにシールド見えたからとりあえず壊そうみたいに感じる
仮に敵の初動早くてヤグラの手前角まできてたらキル取られてる

0:35
この辺も一緒
敵位置把握せずに自分の行きたい所行ってて「味方のロング死んでるからそこ来てる?」
入られてると前と横で挟まれるからマップ見て予測とか、とりあえずスニーキングで見に行くとか反射使ってクリアリングとかそういう予測が足りてない印象

1:02
これも一緒
横の52べのシールドしか見えてなくて、前のラピや他の敵に気付けてないから前出て簡単に死ぬ状況になってる
ちゃんと詰める前に位置予測出来ればもっとリスク抑えて生存しながらキルや塗り、オブジェクト管理出来るはず
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 139e-oz1W [124.86.189.120])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:33:22.71ID:FYz9a7/p0
>>823
いつもありがとうございます。
自分がやりやすいように動いてるのは言われてハッとしました。調子悪いときとか顕著になってるので気をつけたいと思います。
たまに低パワー帯で連敗しまくってS+落ちしそうになるのは味方のカバーがなくて誤魔化せないからっぽいからかもしれないです。
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-Q0FH [106.131.193.251])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:40:43.91ID:dnduZA0sa
何というか探究心や追求心がマジで衰えてる
ガキの頃は説明書も読まずガンガン遊んで自分で研究したっけな
当然wikiも無けりゃ上手い人の動画なんてのも無くて
あるのは大丈夫?と疑問を呈したくなるような誤植だらけの
攻略本くらいだったのに
あの頃より遥かに恵まれた環境になったのに肝心の俺の魂が燃えてない
0830なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-XZyw [150.66.119.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:02:23.94ID:SwFtO6R7M
>>824
役に立ったようなら良かった
動画上げてくれる人にはなるべく書くようにしてるからどの風呂の人かは分からんけど以前ヤグラであげてた人だとすると上手くなってると思うよ

後は毎度「マップ見ろ、索敵しろ」っていう似たようなアドバイスになっちゃうのは申し訳ない

結局2400や2500の人と何が違うかっていうと、敵位置把握や予測からのリスク管理だと思うのでそこをちゃんとやってあげれば、対面負けやデスも減ると思いますね
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 139e-oz1W [124.86.189.120])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:37:00.21ID:FYz9a7/p0
>>830
アドバイスもらったのはケルビンでエリアとホコですね。
前回と似たような索敵ミスで指摘されてるので上達してない感じですけど武器とルールと疲れ具合が違ったので許してください(-.-;)

相手の行動に関わらず自分がやりたいように動いてるって指摘が刺さったので忘れないようにします。
0833なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-XZyw [150.66.119.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:53.65ID:SwFtO6R7M
>>831
対面の発生〜終了ってだいたいこんなプロセスだと思うんだけど

1.状況把握
2.位置確認(対面する敵と出来ればその他6人の位置もなんとなく)
3.行動決定
4.エイム合わせor逃げる
5.攻撃
6.状況確認
7.行動決定

この内4までを対面前に終わらせて、7までもなんとなく予測で準備しておく事によって、時間的なアドバンテージを取ってるから格下の人に対しては圧倒的に対面勝率が良いんだよね

まぁ2500くらいの人にとってはこれは当たり前と思ってて出来てない人に対してパワー〇〇以下はスプラトゥーンの基本が出来てないとかいうマウントチックな発言があるのはこのせいですな、たぶん
0835なまえをいれてください (スフッ Sd5f-rgfS [49.104.37.209])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:05.18ID:oADgVKoKd
>>833
何千時間やりゃそんなレベルになれるんだ…若い頃はゲーセンでバリバリ格ゲーとかしてたんだけどなぁ
と思ったがS+くらいでも大会とか出るほどではないがゲーセンでは強い人くらいのレベルなんだろうな
0837なまえをいれてください (ワッチョイ a326-cdKb [58.1.161.13])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:30:23.91ID:Fx7Zbzpc0
ごちゃごちゃ考えるの苦手な人間は負け試合全部自分のエイムのせいってことにしてエイムだけ本気でやってあとは野生のカンに頼るのがおすすめです
ぶっちゃけ>>833の1-7まで全部カンでやってるし初心者時代からまじめに考えたこともない…
0839なまえをいれてください (スフッ Sd5f-rgfS [49.104.37.209])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:44.05ID:oADgVKoKd
>>836
対策したいブキ持って散歩したりもする?リッターそこから届くんかい!みたいなの死にながら覚えてるわ

>>838
2000時間でそれなら貴方もバケモン(褒め言葉)ですわ…俺は1800時間超えたがまだヤグラS+だしパワーも2100前後くらいだよ
そんな俺も一般的には(多分)かなり上手いんだろうし恐ろしい世界だわ
0842なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-XZyw [150.66.119.181])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:53:06.18ID:SwFtO6R7M
>>840
>>841
ありがとうございます
自分では別に才能あるとは思いませんが、このパワー帯になってくると「やり込んでるのは当たり前で、今上手いかどうか」なのでプレイ時間〇〇で最高パワー〇〇とかあまり関係ないんじゃないかと思います
別にわざわざそれを書く人もいませんしね

こうやって対面を言語化してるのも反射神経や純粋なエイム勝負で若い人に勝てないし、プレイ時間も限られてるから1試合で少しでも上手くなる為に仕方なくって感じですね
0846なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-/3QN [153.239.130.17])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:08:36.27ID:sniMKBsW0
ここでアドバイスもらったおばあちゃんだけどジェッスイ無理でした。
赤ザップで頑張ろうと思います。
位置が分かったらつめて倒す戦法。
元々運動音痴だしスピードについていけないけど孫と遊びたいので頑張ってます。
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-mA98 [118.8.219.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:09:58.86ID:ataqiCvN0
31歳で2400いったよ
0849なまえをいれてください (スフッ Sd5f-rgfS [49.104.37.209])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:21.19ID:oADgVKoKd
>>846
孫の年齢次第かもだけど勝ち負けよりおばあちゃんと一緒にゲームって特別感自体が嬉しいと思う
うちの子もこないだ爺ちゃんと初めてマリカーやってから家に来るたび誘ってるし自分も子どもや孫と遊べる存在でありたいなぁ
0851なまえをいれてください (ワッチョイ c30d-2M5l [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:58:38.04ID:QF44PPy/0
娘に買ったが俺の方がハマってしまい自分用にSwitchとスプラ2買いなおして早起きしてやってる。
孫と一緒に遊べるのが羨ましいわ。
0854なまえをいれてください (ワッチョイ cfbd-xpf8 [121.87.185.102])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:44.08ID:ATHA8rUW0
スランプなのか下手になったのかわかんないけど全部のルールウデマエ2ぐらい落ちてどうしていいかもうわからんわ
どれか調子良くてどれか悪いのは今までもあったけど全部となると何も楽しくないわ
ヤグラなんてBまで落ちそうだしなんなん
0867なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-6vmm [133.106.166.32])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:47:55.00ID:BOVuCdJGM
また鴬谷デッドボールの話してる…
0871なまえをいれてください (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.173.97])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:51:08.32ID:U2E9MyUbd
31歳で2400いったよ
うれしいな
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 739e-oz1W [180.23.130.56])
垢版 |
2022/02/23(水) 03:52:44.52ID:QFalTXNv0
>>894
アジフライは味方が強いと勝てるけどキャリーができない。

塗れない床を通って裏取りか左の高台から飛び移って敵陣の正面高台取らないと全然カウント進まないステージなのに負けすぎて低パワー部屋だから味方の前線が取りに行かないし自分でやろうにも風呂だと入るのが難しい。

あとジェッパとバケツが強いから風呂だと味方が溶けると防衛で粘れない。
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-9391 [106.129.37.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:31:08.27ID:7IeD1bcFa
お風呂は安全な所から邪魔したりキルしたりっていう中年向きの武器ではある
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-rgfS [110.135.156.160])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:33:46.82ID:FjQR1o3b0
今更だが防衛時にヤグラにナイスダマ投げるの有効ではないような…?
勝ち確の場面は勿論有効なんだがそれ以外だとちょっと散ってまた登られてあんま意味ない気がしてきた
味方と塗りを合流させる感じで倒せるやつ見つけて投げなきゃいかんのかな
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-uTOk [60.121.103.244])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:00:17.68ID:cBsJo8H+0
パワー下がると高いときの立ち回りしても味方と合わないからね
こうするべきだ!って行動しても味方からしたら独りよがりなプレイに見えてるだろうし
オールキルできるなら別だけど、できないなら味方の動き見てあげてフォロー寄りの立ち回りでやってかないと勝てないと思う
0907なまえをいれてください (オッペケ Sr37-f/tt [126.237.70.2])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:42:53.10ID:9ChJ1v+1r
みんな画面何使ってますか?やっぱりTV?13インチモニター買ったけど画面大きすぎる気がする。画面酔いしちゃう。いつも無印switchをダイニングテーブルに置いてるけどそれもちょっと小さいんだよなあ。
0909なまえをいれてください (オッペケ Sr37-f/tt [126.237.70.2])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:57:07.57ID:9ChJ1v+1r
ありがとう。モニター措くとこが目の前のダイニングテーブルしかなくて、目との距離が30cm位だからかな。でもスペース広げると怒られるしTV使用なんてもっての他だしなあ
0910なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-6vmm [133.106.162.245])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:59.14ID:lExJ6hGnM
モバイルモニター買うといいよ
サブディスプレイにも使えるし
0918なまえをいれてください (ブーイモ MM97-/gaK [210.138.6.8])
垢版 |
2022/02/23(水) 15:33:51.30ID:9FKOYqZAM
直接の解答じゃなくて悪いが、最近ゲーミングモニターに変えたら対面がマジで変わった
年齢のせいかと思ってたが、イカ忍も見えるようになったし、今まで対面中に敵が消えた!と思ってたのは本当に消えてたらしい
テレビでゲームモードあるなら違うだろうけど、画質より反応速度だと思うから液晶か有機ELかはあんま関係ないんじゃないか?
0924なまえをいれてください (ワッチョイ c30d-2M5l [210.191.53.113])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:36.20ID:gO05BQq50
ベンキューのEL2870Uってやつ5ヶ月くらい使ってるけど良いよ。
0927なまえをいれてください (スププ Sd5f-CFx3 [49.98.68.142])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:18:31.83ID:NWkE574ed
ゲーミングモニター()の性能がどうというより現代のテレビはゲーム用に作られていないからな
ゲームモードにしてないならそりゃ表示遅延はすごいことになる
そもそも今の時代にテレビを見るような層に合わせて作っている商品だからまあ当然だな
0939なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-zcyK [153.173.149.13])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:51:31.81ID:NZvPyy020
>>936
発言してないだけでなんぼでもいると思うよ
俺もSwitch本体で遊んでる 手軽だし
0940なまえをいれてください (スフッ Sd5f-Bhx1 [49.104.19.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:32.38ID:eF4jh9cHd
自分でも薄々ヤバいってわかってるんだが、試合終わった後にアプリでリザルト見て、「え?相手にダイナモいた?」とかちょっと前の事を忘れてる。対戦時相手と仲間の武器やイカ忍や対物程度まではチェック。しかし試合後忘れてる。ゆくゆく考えたら開幕時の儀式として覚えてるのは一瞬で試合中まったく忘れてるっぽい。イカ忍ローラーとか、よほどヤラれた相手だけ覚えてる。これじゃウデマエ上がらんよな…ちなA帯40代
0943なまえをいれてください (スフッ Sd5f-Bhx1 [49.104.19.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:40:50.03ID:eF4jh9cHd
>>941
まったくその通りです。ココや動画などで教えてもらった事を儀式としてやってるだけで活かせてない。
>>942
そうかもしれない…以前は何も考えずに見つけた敵を倒しに行くだけでS+1タッチした事あって、これじゃあこれ以上上がれないと思って色々考えたら一気に下がっちゃった。でも何も考えて行動してないのと同じです活かせてないなら意味ないですね
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 6326-jp9+ [138.64.71.41])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:46.79ID:Kp/BMq8F0
マップを見るとかもそうだけどそれを必要だと感じるレベルまで上がる前にやろうとしてる人多いんじゃない?
まずはエイムを含めたキャラコンと画面内の情報をしっかり読み取れるようにするのが先決
0947なまえをいれてください (スププ Sd5f-CFx3 [49.98.68.142])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:06.37ID:10xGPsyfd
>>945
意味も理由も分からず「南無阿弥陀仏」を唱えるだけのやつなw
利敵後衛キルレ信仰ガイジや試合放棄マルミサガイジも数少ない開示された情報のキルデス数やスペシャル発動回数をその意味も分からずに「成果」だと盲信してああいうカルトに嵌るんだろうな
0949なまえをいれてください (スフッ Sd5f-Bhx1 [49.104.19.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:59.59ID:eF4jh9cHd
>>946
確かにそうだね、ウデマエ上げたいクセに負けてもリザルト良かったら変に満足したり、逆に勝ってても対面負け多かったら不満だったり…カウントをもっと意識します。

その他の方もありがとう。それはヤバい!とか厳しい目の意見がなくて逆に驚いてるw
0951なまえをいれてください (スフッ Sd5f-Bhx1 [49.104.19.233])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:32:08.29ID:eF4jh9cHd
>>950
心強いコメントありがとう。もう2000時間以上もやっててこのゲーム楽しいし何とかXタッチしたくてマルミサマン的な事や、ひたすら塗りますマンをしてた事もあったけど仲間負担が多いと勝てなくてエイム練習やら、立ち回りをやり直してる最中でした。オブジェクトと状況判断を意識して、自分の出来る事をまずはやるようにする。
0952なまえをいれてください (スッップ Sd5f-PmBJ [49.98.168.168])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:03.36ID:iZJoCCvFd
>>951
塗り専してる時間は対面の成長の観点からいうと全く無駄な時間だったと思ったほうがいい

とりあえずもみじ赤ザップなど塗ることで仕事できちゃう武器は、今だけは捨てて、キルで仕事動かす武器つかって100時間やろう
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-Bhx1 [182.164.29.200])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:41:20.61ID:9OKLL4s30
940です、皆さんホントに貴重なご意見ありがとう。中年のくだらない書き込みに…
とにかくXになるまでこのゲームやめたくなくて、ここ覗いたり動画あさったりも含めて楽しくて、ホコ持ちも長い武器もヴァリアブルもキャンプもガロンも風呂も興味出ましたが、まずはオブジェクト(カウント)の意識と状況判断(把握)を頑張りたいと思います。
あ、954さんの言う有利対面ってのがまったくダメで明らかに不利でもエイムを合わそうとしてしまう。逃げりゃイイのにw
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 5310-XZyw [118.108.174.108])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:38:11.20ID:WNTdMJlX0
>>962
2000時間やってA帯なんですよね
そうするとオブジェクト意識とか状況判断とか目標がざっくりしすぎてて反省とかが難しそうです

余計なお世話かもしれないけど、もっと具体的な所に絞った方が(常にイカマーク見て人数有利が2つ以上ついたらとにかくホコ持って前で死ぬとか)上手くなると思います
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 53d0-Bhx1 [182.164.29.200])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:30:49.84ID:IFtUoErN0
>>966
なるほどです、全然余計なお世話だなんて…むしろ有難い限りです。人数有利になったらホコ運ぶとかヤグラ乗るとか、「当たり前の事だ」と理解してたつもりでも、文字にしてもらってハッとしました。人数有利でも、その時その時、気になった事を先にしてたかもしれない。例えば「あ、この壁塗ってから行こう」とか「あ、ここ塗ってスペシャルためておこう」とか。ワンテンポ遅かったり、どっか人任せな所があったと思う。シンプルでわかりやすいアドバイスありがとう
0974なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-53BD [121.111.173.3])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:21:12.87ID:zKZTqzSe0
529で質問した者です
なんかもう年齢的なもので勝てないんじゃないかと思ってきました、、 
と言いつつ頑張ります

戦闘中に互いの距離で対面した時、エイム合わず必ず打ち負けます 
rスティックに手をずっと置いてる癖があるのですが、対面中ってrスティックほとんど使わずジャイロでエイム合わせるものなんですかね、、?
0983なまえをいれてください (スップ Sd5f-b7Mz [1.72.6.112])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:36:44.10ID:8CHr+D/Nd
解説勢としてアドバイスすると
2000時間やってるのにA帯みたいな人は根本的におかしいところあるからその原因を把握して理解しないとウデマエ上がらないよ
一番多いのは画面が下向いてる事例
その他もテレビの遅延がひどかったりコントローラーがブレまくってたり操作自体に難があること多い
立ち回りが原因のことないわけじゃないけど細かい知識の積み重ねが必要とかではなく大きく勘違いして勝つためとは逆のことやってることが多い

そういう人に効果的なのは解説動画よりプラベやリグマで強い人にボコられる経験
0985なまえをいれてください (スッップ Sd5f-fYmR [49.98.142.34])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:15:15.79ID:IoI+myvEd
>>983
ぐうわかる
見当違いの努力をしてる人ってたまにいるよね、学生で言うとノートを綺麗にまとめるのが目的になっている生徒とか
昔このスレで、ガチマ潜る前に散歩と試し打ちを数十分やっているA帯おじが他責思考の愚痴を並べていたけど、腕前が停滞している人は大抵努力の方向を間違えている
ただただ試合数を踏むだけでは経験値にはなりにくく、常に課題を持ちながらガチマをこなさないと成長しない
0989なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-XZyw [150.66.116.96])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:43.82ID:xwgtm9r9M
>>974
大まかな調整は右スティック
細かい調整はジャイロですね

ただ対面でエイムが合わないのは前提が間違いの可能性もあって
エイムは対面前(撃ち合い前)に合わせて後は撃つだけの状態にする>潜伏やスニーキング等で射程内に入った敵を瞬殺するという流れなので、五分状態になってるのを見直したほうが良いかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 14時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況