X



【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-G9E9 [106.155.0.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:49.00ID:Y3SbmuGwa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

 
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
 
◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/
 
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。
 
◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ24
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619053254/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 198▲
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1621779298/

【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part152【厄災の黙示録】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1625919815/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 376
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1643383184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-G9E9 [106.155.0.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:11:46.03ID:Y3SbmuGwa
簡易攻略情報リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
https://zeldamaps.com/?game=BotW
http://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

コログと地名マップ ver1.1(ネタバレ注意)
https://drive.google.com/open?id=0B-OBcEqqLYrWbGNXTW4wZHNReUU

祠・イワロック・ヒノックスのマップ
http://imgur.com/AETYl4z.jpg



オブジェクトマップ
https://mrcheeze.github.io/botw-object-map/
※英語名で敵・素材・武器などを検索可
※英語名は簡易攻略情報リストを参照
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-G9E9 [106.155.0.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:12:05.50ID:Y3SbmuGwa
Q.防寒具ってどこで手に入れるの?
A.老人(ハイリア山の東の小屋or精霊の森)に
ピリ辛山海焼きを見せるorハイリア山山頂で貰える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩り(>>2の石のスタンプ)、雪玉ボウル(ヘブラの塔)、
ド根性ガケ(デスマウンテン北)からお好みで

Q.神獣操作って?
A.神獣内でマップを手に入れるとマップ画面から神獣のギミックを動かすことができる、神獣の攻略に必須

Q.レア武器が勿体無い
A.一部武器*以外再入手可
とっておきたいならハテノ村で家を買うと飾れる
*森人の剣、ライネルの大剣、ライネルの槍、獣王の大剣、獣王の槍、風凪の盾
0004なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-G9E9 [106.155.0.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:12:22.98ID:Y3SbmuGwa
Q.取り返しの付かない要素ある?
A.服装についてはDLC特典のものも含めて最終的には再入手可(ver.1.3.3以後)
図鑑の写真は自力で撮るなら一部撮り逃し注意(>>2のリスト参照)
クリア後ならすべてルピーで購入可

Q. 防具ポーチの枠が足りない
A. 残念ながら防具ポーチ枠を拡張する方法は存在しない(現状は上限100個)
売れる防具は全て最終的には再入手可能(amiibo読み直し、イチカラ村のグラネット etc.)だから
使わない防具は売ってしまおう(強化不可なDLC特典・マモノ屋商品などが当スレオススメ)

Q. (DLC第2弾について) 追加された敵・武器のウツシエをシモンから購入できないんだけど?
A. DLC第2弾導入前にウツシエコンプしていると、シモンから追加購入できない模様(未コンプなら可能)
追加分は全て後から直接撮影することは出来る

Q. DLCはいつ入れたらいい?
A. 購入済ならすぐ入れて構わない
序盤で役立つアイテムもあり、DLCのチャレンジはそれと分かるよう書いてあるので、実行するタイミングは自由
購入自体は個々の自由だが、遅く入れて損する要素はほとんど無い
0005なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-G9E9 [106.155.0.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:12:49.02ID:Y3SbmuGwa
―――――初めて来た人は必ず読むこと―――――

Q.「雨」「雨絶許マン」「雨絶対許さないマン」とは?
一つの意見を強く押し付ける書き込みを多くする荒らしです
不快な場合はIP118.241〜の方でNGしよう

Q.「リンク+」「猫娘」このコテなに?
コテには触れてはいけません
「◆」をNGネームに入れてください

Q.ササってなに?
ゲーム板全体で長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です
毎回同じ初歩的な質問をしては、支離滅裂な文句をつけてスレを荒らします
頻繁にIPアドレスを変えてくるので「ササ」をNGネームに指定しましょう
固定回線から書き込んでいる場合もあるので「126.21.」もNGネームに指定しましょう

<ササの質問パターン>
・始まりの台地のおじいさんが宝物をくれません
・イーガ団のアジトに雷鳴の兜がありません
・ヘブラの化石どこですか
…etc

荒らしに反応するのも荒らしです
0006なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-G9E9 [106.155.0.81])
垢版 |
2022/02/10(木) 07:13:06.95ID:Y3SbmuGwa
ワッチョイIDを隠している書き込みをNGする方法
 
(?<!\))$
 
この文字列を正規表現でNGネームに指定すればワッチョイIDを隠しているレスを非表示にできます
ほぼ全ての専ブラで有効なのでコピペして利用してください
ただしJaneStyleだけは (.*\-.*)$ で指定する必要があります

ーーー テンプレここまで ーーー
0026なまえをいれてください (ワッチョイ add0-hiAW [112.68.214.173])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:45:54.83ID:QAftAMVn0
>>14
          ____
        / ― ― \
 ミ ミ ミ /   (●)   \      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.   (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /    ` ⌒´     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)           /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

             lニl 立 田 く ー, 日/. 畄.十’
           '-' 日 赤 ム、/ 京〃 .ロ 人

 ─┼─ | | \    ──┐| | ─┼─ | | \    ──┐| |
 /│\      /.      |.   /│\      /.      |
   |    _/   .___|.     |    _/   .___|
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-gPSt [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:15:17.54ID:SywIfY5W0
オルディン渓谷の記憶の場所むずいな…
似たような景色の高さの崖ばかりで写真はタワー無いけど今はあったり丸い湖が今は濁ってたりしてなかなか見つけ辛かった
40分くらい近くをウロウロしてたわ
0079なまえをいれてください (スップ Sd43-iFj+ [49.96.239.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:30.55ID:e3aVZQFxd
イーガ団アジト前の夜光石の祠やってなかったから埋めついでに歩き回ってたら3つほどお供え物コログ見つけたけど場所が場所だけにバナナじゃないとダメなのかこれは
リンゴ入れても無反応とか森の妖精住民(?)に影響されすぎでしょ
0101なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-VzCb [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:48.75ID:tg8fHhZu0
馬はね…、仲良しうふふきゃっきゃごっことかもっとコミュニケーション取れたり育てられたらよかったな…
そうでなけりゃ下手にお散歩に連れ出すと危なっかしくて…崖登りや乗り捨てができてしまうバイクが強すぎンだわ…

なんとなく風を浴びたい時は馬だな
0110なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-VOnV [153.240.171.138])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:37:18.54ID:NOUX1yDo0
>>13
たしかにブレワイのあの完成度を超えて、さらに世界中の人間を驚かせるのはとんでもなく難易度が高いな

今頃制作が佳境に入ってると思うんだけど、噂も全然聞こえてこないから、友達や家族と雑談する事すら殺されるくらいの勢いで誓約書書かされるんだろうな

ブレワイは未だにプレイされて動画が上がり新しい技が発見され続けるとんでもないゲームだよ

昨日もダイレクトで情報出ないかなってずっと見てたけど全然なかったなw
0112なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-VOnV [153.240.171.138])
垢版 |
2022/02/11(金) 06:10:02.67ID:NOUX1yDo0
たしかに
昨日のダイレクトで全く情報なかったから飢餓感が凄いw

任天堂のことだからそこまで計算して宣伝とかリリースしそう


前作はwiiUの性能に合わせて作られていたからまだ余力があるかもしれないというのが恐ろしいな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 85c7-c2bQ [124.24.253.206])
垢版 |
2022/02/11(金) 06:14:01.47ID:v58gm/zY0
今更の次回作要望メモ
今も素敵だけど
雲の表現はもっと増やして欲しい。

草を掻き分けて進む様な場所、茅野原、ススキ原とかトウモロコシ畑を見たい

VRで長時間できるように一人称視点つけて欲しい。或いはリンクを見守るゼルダや導師の静的な視点。
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 75f6-b5dj [180.26.169.130])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:27:47.23ID:wKtZsK8j0
>>114
椅子に座るモーション欲しいよね
できれば焚き火近くで座り込むモーションも
それだけで旅の没入感が変わる
なぜ動物撫でるモーションがないの?ってきかれた開発の人がその行動以外に使えないモーションはあえて入れてないって言ってた
わかるけどさ、あっても困らないのよ?とも思う
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 0559-zYbn [60.238.110.24])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:54:54.15ID:KdYNtIMr0
>>130
凄いな。考え抜かれてるな。
フックショットを無くした理由とか。
確かにフックショットあったら便利だったろうけど、苦労してクライミングしながら途中で休憩、そのまま周囲を見渡すとか、そういうゼルダの良いところ全部消えて、大分印象変わってしまってたかも。
どこから登るかとか考えなくて、そのまま目的地に到着しちゃう。
0154なまえをいれてください (ワッチョイ ad33-v6+h [122.196.208.49])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:09:28.34ID:gN1MKSHO0
行動範囲が空中まで広がるのはいいけど、事あるごとにワープでロードとかだと
煩わしくなりそうでちょっと心配なんだよな
0159なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-s1r2 [153.248.38.129])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:13:59.88ID:SGetspizM
>>152
撫でるモーション追加して、大妖精撫でようとしたら、大妖精の中に取り込まれて一体化したとか謎バグでそうだしね

あれだけデバッグしてたというブレワイも去年になって物理法則ぶっ壊すバグが大量に出てくるしなあ

ブレワイは初期段階でバグが数千個あって、今作ってるやつもまさに数千か数万のバグと格闘してる最中かもしれない
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 23bf-Ek26 [219.125.69.167])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:12:33.56ID:M0d2dKeu0
ダイレクトのせいで変な夢見ちゃったよ

強化版ガーディアンみたいなボスが出現
サテライトビームで宇宙から狙われる
WBで必死に逃げるも、ボスの描画範囲が異常に広くて、いくら離れてもビームが降り注ぐ

って夢だった
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 9b4b-jdKw [111.217.57.37])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:30:00.38ID:gD7dS1RN0
おすすめの気持ち良い行動ないですか?
ここでこのアクションしたら楽しいよとか
0176なまえをいれてください (バッミングク MM2b-V2ne [123.224.128.215])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:12:10.45ID:l4oarlbBM
最後古代兵装の弓だから仕留められたんだよな
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-gPSt [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:28.82ID:Bz5cQLrt0
リター・ズモの祠出すのにハゲそうになったわ
イカダ漕ぐと珠がポロポロ落ちるからビタロックすればいいんかと思ったらイカダだけ先行っちゃうし
最終的に珠の両端を薪の束で固定して風で落ちないようにしたら行けたわ
てかクリアして思ったがアイスメーカーで押し上げてぶん投げてまたアイスメーカーで岸まで運ぶのが楽だったか…
0209なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-gPSt [133.106.132.67])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:51.87ID:/4naQ2sZM
祠の謎解きって弓矢でだいぶ悪さできるよな
天井をバクダンで破壊しろってやつはバクダン矢でぶち壊してクリアしたし雷の球の放物線を止めてそれを電源として使うみたいなやつも雷矢でスイッチ攻撃しただけでクリアになったし
落ち葉みたいなやつも火矢で燃やせるし弓矢便利すぎだろ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 5b33-piVT [122.196.208.49])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:26:52.31ID:xdDsdZXx0
ハイラル草が芥子の果実っぽくて実はドラッグ効果で
体力回復してる気分になってるだけなんじゃないかって
妄想してる
0227なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-WUqN [118.8.193.22])
垢版 |
2022/02/12(土) 07:15:57.94ID:IN4ni0Zo0
ドレファン
ミファー
ゾーラ
シド♪
0230なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-oh2Q [14.11.145.33])
垢版 |
2022/02/12(土) 07:46:59.54ID:2nUaPKxC0
ハイリア山の寒さ対策として
「耐寒料理でしのぐ」「防寒着を貰う」「素材を食いまくって回復」「松明を持つ」で 解法は一つではない 
防寒着に関しては貰う方法が2つあって さらに貰い損ねたら後で宝箱で貰える まぁよく考えたわw
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-rCQD [210.194.68.147])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:33.30ID:8UY34kc80
ゼノが9月でベヨネッタもあるし。
ゼルダは来年の春ぐらいまで延期される気がしてならない。
素材流用でこんな時間がかかるなんて
前代未聞だろ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-5/CW [218.230.139.135])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:21:07.93ID:mmdzW4tP0
>>233-234
技術をウリにしてる割にはカカリコ村はあんまり発展してないのは何故だろう。
動力炉だっけ?あれが無い(設置する為のエネルギー溜まり?が近場にない)からなのかな。
でもハテノやアッカレでもあれ利用して研究所以外に活用してる描写も無いんだよな…
古代技術をホイホイと生活利便性向上みたいな事に使ってはいけない、みたいなルールがある?
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-5/CW [218.230.139.135])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:26:36.76ID:mmdzW4tP0
>>248
あるあるというか、メインストーリー(ミッション)自体はそんなに長くないし、それを攻略しようとすると各地の祠回って体力がんばりアイテム揃えないと難しいから、先ずはマップ解放&探索で良いんだと思うよ。

…始まりの台地出てから塔&祠巡りせずにメインミッションだけこなしてハイラル城行ってガノン倒した人とかそうそう居ないよね…?
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-cdZm [106.154.3.199])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:34.75ID:gPVJUh0Fa
>>261
覚醒前40
覚醒後188
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-cdZm [106.154.3.199])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:28.38ID:gPVJUh0Fa
ごめん覚醒後185だった
0270なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-oh2Q [14.11.145.33])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:27.29ID:2nUaPKxC0
>>253
1万年前 技術を捨てて隠れ里で静かに暮らすというのが迫害を逃れるための術だった
それが習い性になっているのと
100年前 おおっぴらに古代遺物研究にかかわれるようになったのに発展しないのは
ひとえに大厄災で技術者が多数死亡したからじゃないかと思ってる
0271なまえをいれてください (ワッチョイ ce4b-WAOk [111.217.57.37])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:27:02.43ID:dWsnB9uA0
長ったらしい城内いっさい寄らずにいきなり本丸行くこともできるんだな
こないだやってたらたまたま行けた、知らんかった
0291なまえをいれてください (スププ Sd42-LLT/ [49.98.243.237])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:35.87ID:tJQjQ1zMd
ライネルて古代矢で消せるんだな
初見ハイラル城で間違って三ノ丸に入っちゃったんだが
適当に矢を放ったら消えた
0292なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ZnVz [133.106.191.206])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:30.24ID:zELiaknQM
シド王子と若いのは友好的だけど生意気な老人のせいで助ける気があまり起きないルッタ
男は雑に扱われよその部族に頼るくらいなら自分達でなんとかしようとしてたナボリス
村の人達は普通だけど回想シーン見ると生意気な英傑リーバルのいたメドー
ユン坊がかわいくて組長が腰痛でかわいそうなので助けたくなるルーダニア

最初にどこから攻略したくなるかわかるよね
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-5/CW [218.230.139.135])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:13:18.08ID:mmdzW4tP0
>>297
炎上対策に必要な○○○トカゲとか○○○アゲハみたいな素材があんまりその辺に居ないのもあって、炎上対策薬作ろう!て気づきがパッと出てこなかったんだよなぁ。
ヒンヤリ〜とかポカポカ〜の素材は結構あちこちにあるのに。
0305なまえをいれてください (ワッチョイ c693-t83V [153.187.131.90])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:42:19.35ID:WvxtHDot0
炎方面は、道沿いを通る、馬宿に寄る、きっちり話聞く、ってやってれば
馬宿で燃えず薬買って南採掘場でヒケシトカゲ集めて耐火鎧もらえるけど
自由にムチャクチャな行き方するのが楽しい勢はそうはならんからなw
0319なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-oh2Q [14.11.145.33])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:46:52.86ID:NdJOXl/80
>>307
王家に反発した(と言うより迫害・弾圧に反発だろう)武闘派vs穏健派なんだろうね
穏健派の方に技術者が多かったという事なのかもしれない
武闘派=脳筋 とは言わない 念の為ww 
とはいえ可愛さ余って憎さ100倍でガノン信仰に走るとは… 敵の敵は味方ってことなのかなぁ
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-yR2a [106.146.71.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:11.06ID:aDpT/VUua
ヴァナボリスの内部、難しすぎてワケわからんw
ググりながらやっても途中でなにがなんだかわからんくなるわ
リーバルトルネード使って無理やり行ったりしてクリアできたけどこれがなかったらクリア出来る気がしない
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-yR2a [106.146.71.38])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:54:11.79ID:aDpT/VUua
ヴァナボリスの内部、難しすぎてワケわからんw
ググりながらやっても途中でなにがなんだかわからんくなるわ
リーバルトルネード使って無理やり行ったりしてクリアできたけどこれがなかったらクリア出来る気がしない
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 0e74-7r0U [119.106.86.44])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:33.61ID:/lpS7jDQ0
ナボリスはエレベーターみたいなのが面倒だったような記憶
ブレワイは祠も神獣もリンクさんの強化手段になるから難しくても苦にならないのが良いと思った
他のゲームみたいに謎解き=先に進む為の障害じゃないから本当に謎解き=ご褒美だわ
0357なまえをいれてください (スプッッ Sd62-kaQn [1.79.85.206])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:53.58ID:pr4EumFtd
成る程、あれが侵略してきた側なんか
いやしかし今となってはそこに住んでる知的生命体やろ…躊躇いなく殺すのは抵抗あるな

まあ襲いかかってきたのはともかく、あまり殺さないようにしてみるか
回答ありがとな
0364なまえをいれてください (ワッチョイ c693-t83V [153.187.131.90])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:16.58ID:iOt+ag2v0
テレビの一般に対する総選挙とネットでのハードコアゲーマーに対する総選挙の両方で1位になって
やっぱりブレワイが最高のゲームなんだと確定的に明らかになってからそういうネタに動じなくなってしまった…
0368なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-Zgp7 [106.146.13.240])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:44:33.99ID:OcYS/2Sja
さてスイッチやるかって思ってとりあえずブレワイからやって
結局そのままなんとなく散策してるうちに他のソフトがジリジリ積み上がってもう何年経つかな
赤い月が出る度にライネルガーディアン狩りに行くことになちゃうし
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 7b53-A8mI [218.225.129.204])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:15.72ID:GxeR1MJR0
>>373
ノーセーブ
休憩地点ならある(序位はひとつだけ)

自分は序位何度もやり直して中位クリアできずに、ブレワイ自体やる気なくして一度売り飛ばしちゃった
最近買い戻して序位は一度でクリアできたけど達成感よりトラウマの方が大きくて、またブレワイ自体やる気なくすの嫌だから中位には手つけてない

ただ、最初からできないと決めつけるのもあれだから、やってみる価値はあると思うよ
何度もチャレンジしてできた人も大勢いるわけだし
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-5/CW [218.230.139.135])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:16:43.74ID:nUVTj/2R0
>>374
>>379
やっぱノーセーブなのか…あんまり根詰め過ぎない程度に挑戦してみるよ。
今まで割とテキトーに突撃→飯で回復プレイが主だったから、回復出来ない状況で出来るだけダメージ受けずに立ち回るのが難しいけども…


>>384
暗闇の祠は、コログの森入るところに比べたらまだ楽だと思ったな。
0396なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-KXw0 [119.230.152.239])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:05:10.93ID:9YpcwUl+0
吹き飛ばして水に落とさないようにラッシュを最後まで出し切らずに止めたり、
狭い足場でも比較的使いやすいバック宙でラッシュが取れるブーメラン持ちの方から倒したり
不意打ち焼き討ち封印だと、マスモのあそこは攻め方間違えると自動回復でたちどころに詰むから恐ろしい
水に落ちても単体ならまだエレキロッドの放電ありったけ喰らわせつつ矢で削ればなんとか押し切れる
0403なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-1MG8 [182.251.233.6])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:43.16ID:mnyrVXhoa
ラスボスだけ放置してフィールドふらふらしてるからdlc買ったけど剣の試練ほんと難しいわ...ジョイで投げそう
コログの森が重くてエラー落ちする時もあるし
おま観だけかもしれんけど、コログの森とフィローネ地方とタバンタ馬宿付近はFPSヤバイね
画面の見ずらさも相まって全然フィローネ地方探索出来てないや
色合い?が認識しにくいんよぁ
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-iyoO [106.154.3.199])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:11:11.93ID:Gb0Ikl/Da
最初の階層は爆弾だけで敵倒して進んで木を倒してうちわと薪回収
囲まれたら爆弾がうちわで吹き飛ばして被弾少なくできる
水辺はアイスメーカーで柱を盾に

ビタロックで1匹止めるだけでもかなり助かる
火炎武器手に入れたら薪を使って上昇気流発生させて狙撃
敵の位置を把握するのがまず前提になるけどこれでいける
0423なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-rCQD [126.161.15.134])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:58:34.73ID:V6giYbIwr
俺は極位序盤のエレキースが思いの外距離感つかめずよく
矢が当たらなくて近づきすぎて感電させられてハート半分近く削られたよ。
序盤だからやり直し利くのがよかったけど。
ただ常時60のマスターソードを眺めるのはいいものだ。
0429なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-oh2Q [14.11.145.33])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:21:32.45ID:z+CR1KXk0
発売日組だけどブレワイしか入ってなくてもコログの森は微妙にカクついてた
でも気になるほどじゃない これは個人の許容範囲の違いがあるかも
今 ソフト2〜3本入っているけど そう変わらない感じかなぁ
完全に電源切ってからの再起動は時々やってる
0452なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-pORb [14.12.112.1])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:44.57ID:g7y6ZjeI0
叩かれるの覚悟で聞くけどこのゲーム何を楽しめば良いのか教えてほしい
自分のやってきたオープンワールドってレベリングと武器強化で倒せなかった敵を倒せるようになって次へ進むのが楽しかった印象だからマジで混乱してる

登山して望遠鏡で見下ろすのは楽しいっちゃ楽しいけどこれガノンとかダンジョン要る?ってなってる
0454なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-pORb [14.12.112.1])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:19.36ID:g7y6ZjeI0
叩かれるの覚悟で聞くけどこのゲーム何を楽しめば良いのか教えてほしい
自分のやってきたオープンワールドってレベリングと武器強化で倒せなかった敵を倒せるようになって次へ進むのが楽しかった印象だからマジで混乱してる

登山して望遠鏡で見下ろすのは楽しいっちゃ楽しいけどこれガノンとかダンジョン要る?ってなってる
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:14.90ID:HCXGqBJX0
各地に赴きゼルダ脳や腕を磨いて、役立つアイテムを収集して、力を解放して己のものとして…そして最後の最後に姫を助ける

ダンジョンは必死に頭使って解けた時の達成感快感よ

ガノンは今まで強化したもので総当たり戦よ、ついでにハイラルと姫を救うんだ

そして自然を楽しむ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:24.90ID:HCXGqBJX0
一周目は確かに楽しい感覚もあって15時間ぶっ続けとかでもやったけど、それと同時に恐怖や混乱もあったから気持ちはわからんでもないかな

無防備でアッカレの塔登って後悔したりな、でもまあそれも達成感はあったよ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-pORb [14.12.112.1])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:26:15.48ID:g7y6ZjeI0
祠巡って体力上げてどっかで強い武器拾って使い捨て進めるのか
途中明らかに今倒せない氷の矢撃ってくるケンタウロスみたいなのも居たしこういうのいずれ倒せる時を楽しみにって感じで良いんか?
崖から爆弾投げて曲射避けて戦ってたけどハート3つやと即死するから半分くらい削って殺されてコレ今じゃねぇなって思った
0463なまえをいれてください (ワッチョイ c693-t83V [153.187.131.90])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:50.20ID:uztE8zM90
敵を数多く倒すと溜まっていく討伐ポイントというマスクデータがあって敵を倒すほど敵が強くなる
同時に敵が持っている武器や宝箱の武器が強くなる、つまり報酬武器の強さがUPする
これによりRPGでいう経験値と同じ作用が働いて、敵を倒すほど自己の強化につながる
そうして活動範囲を広げていき祠を発見しクリアするとHPとスタミナがUP、神獣クリアでスキル獲得というように
RPGと同様なシステムで自己強化が図られるようになっており、最終的にボスを倒すというロードマップとなる
このようにブレワイはコアゲーマーもうならされるゲームになっている
0471なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-GPL3 [180.26.169.130])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:51:04.42ID:YcIAk3V50
>>454
自分も初めてのプレイん時、台地から降りたすぐあたりはいまいち面白さがわからんかったよ
他のオープンワールドと違うのはフィールドにあるオブジェクトや地形にシーカーストーンやその他アイテム使ってインタラクト出来るってことかな

例えば草原に敵がいたら普通に戦うのもいいけど火を起こして上昇気流作れば空中弓使えて有利に戦えるとか
水溜りがあったら敵を誘導して電気攻撃すれば武器落とさせることができるとか
風上に立って爆弾を風に乗せて奇襲するとか雷の時に鉄武器を相手に取らせて落雷誘ったり
戦闘だけでも色々試せて楽しいよ
0478なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ZnVz [133.106.144.109])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:22.55ID:+oOpcdbFM
ナボリスはこのスレで難しいとよく見たから最後にしたのに他3つの倍の時間かかったわ
てかナボリス出す前のイーガ団が面倒だしダンジョンも1番難しくてボスも1番強いというね
これ最初にナボリス入ってたら神獣投げてたと思う
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:31:06.74ID:Y/SS/pXj0
最初に入ったのがルッタだったが、たしかルッタだけ誘導石の部屋の前にロック扉あるよね
あそこは他のとこの謎解いてロック解除するもんだと思いこんで神獣操作とか知らんかったから何回も鉄球をビタロックゴルフで押し上げて一瞬しか入らねえからこれは無理だ、と解き方わからんくて放置したな
他の神獣に入ったら誘導石解除したら神獣操作できるの知ってじゃああの部屋先に入らんとだめじゃん、となり能力試してビタロックゴルフで押し上げて入るだけだったと知るというね
鍵っぽい部屋見つけたら鍵を探すみたいな先入観にやられたわ
0485なまえをいれてください (スプッッ Sd62-kaQn [1.79.85.183])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:33:17.94ID:T/bKgzQZd
最近買ったけど想像してたのと全然違ってたな
もっと明るい雰囲気で周りにチヤホヤされる勇者みたいな話かと思ってた

実際はただ一人で起きてただ一人で淡々と敵を殺す手段を得ていくゴブリンスレイヤーみたいなダークなゲームだっあ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 573d-v0o9 [220.107.60.91])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:45:20.45ID:oFNPiH/Z0
クリア目的のダンジョンではないけど
今作のハイラル城はめちゃくちゃ攻略しがいがあったな
複雑でいろんなルートがあって作り込みもすごくて・・・

破壊される前の王宮の姿とか生活様式とか想像しながら
探索できたから終始わくわく感がやばかったわ

ああいうのが続編にも欲しい
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-pORb [27.137.235.86])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:16:37.52ID:JtgiDr250
最近始めて当あと三つだけど敵が怖くてひたすら山を登っている
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-pORb [27.137.235.86])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:17:58.57ID:JtgiDr250
>>519
当→塔 の誤字です
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 5793-yR2a [220.111.235.140])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:21:35.12ID:hrawd28Q0
ヒノックスが目をやられて座り込んで痛そうにジタバタしてるの見るととても可哀想で切なくて動物虐待してる気になる

てかイワロックもそうだけど、最初見たときはムチャクチャ強そうと思ったけど
倒し方や攻撃パターンさえ把握すればどっちもノーダメで倒せるな
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:32:57.06ID:Y/SS/pXj0
リトの白い鳥の人はリーバルの子孫感は無かったけど、ダルケルの子孫のユン坊がダルケルの魂見てたからミファーの家族が魂見れないのかわいそうだよな
ルージュは王族の娘みたいだけどウルボザの子孫なのか?
0553Nelvor (ワッチョイ 76b4-8uoa [49.129.127.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:05:54.75ID:8neCssnD0
( ・ω・)∩シツモーン
最大まで強化すると仮定した時に、1番強い装備って何?(セットじゃなくておk)
やっぱり英傑の服なのかな?
0556なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-WN4G [203.165.97.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:48:19.96ID:/Qt6Ca5D0
数値で見たら英傑の服の防御力32が最大
次点で古代、兵士、息吹シリーズの28

個人的な思想を出していいなら蛮族一式を推したい
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 2385-8oTL [210.139.155.6])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:13:42.74ID:pulI/cPU0
昨日初見攻略無しでやっと祠コンプできたんだけどみんなの最後の祠が何だったのか気になる
自分はトト・イサの祠でした
0574なまえをいれてください (ワッチョイ ce5d-DrOF [143.90.25.189])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:04:11.88ID:9mXIRVqA0
今雷の神獣のところだけど
神獣が動くの止めて欲しかった・・・
FPSは酔わないけどこういう自分は動かないで周囲が動くのってどういうわけか気持ち悪くなるんだよなぁ
攻略見ないで頑張るかと思ってたけどまさかこんなことで挫折するとはorz
0594なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ZnVz [133.106.128.59])
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:03.14ID:cDvZpb6LM
最後に教えられるウツシエの場所ありそうな場所は見つけたんだけど1時間探してわからんかったから見たわw
同じような景色のとこ多すぎだろ…
あと近くまで行ってても思い出の記憶が光り出す位置まで行ってないと光見えないからまじでわからんかった
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 5b33-ZnMP [122.196.208.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:26:36.74ID:/CUWVwdb0
次作は水中探索できるといいなぁ。東の貯水湖とか湖底見れたっけ?
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 5b33-ZnMP [122.196.208.49])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:26:36.74ID:/CUWVwdb0
次作は水中探索できるといいなぁ。東の貯水湖とか湖底見れたっけ?
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-5/CW [218.230.139.135])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:09.51ID:ARuvOJe00
次回作ではアイテムコレクションがどこかに保管出来たら良いなぁ…
写真撮るだけじゃなく、アイテム1種類につき1つずつ仕舞って置ける(なんなら取り出せなくてもいい)展示ケース部屋みたいなのがあったらなぁ。
0643なまえをいれてください (スプッッ Sd62-kaQn [1.79.84.20])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:18.21ID:43QPfe98d
うーむ…良くできたゲームなのは分かるけど
あまり楽しめてないな、リタイアしそう
期待しすぎたのと、やりたい、と思うことがないから遺跡も戦闘も苦痛に感じてしまう
やらされてる感じがして
何で主人公が戦うのかも分からないし

マイクラ苦手だけどマイクラに近い感じがするな、一人であれこれやる人は楽しめるんだろうな
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:57:31.28ID:d1Ri8rWj0
期待しすぎて面白くないってまじか
初ゼルダシリーズだけどハードル上げまくった状態でやったけど始まりの台地超えてからやめられなくなってあっというまに100時間超えたわ
ここ数年やってきたゲームの中で1番最初の100時間が面白いゲームだった
このゲーム出て5年くらいだっけ?今後5年くらいはこのゲーム超えてくるの出てこないんじゃないかと思ってしまったレベル
始まりの台地だけは期待下回ったけど…
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-WGFg [60.94.51.80])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:57:52.70ID:ae/LbWas0
いや主人公が戦うのは使命があるって言われたからやろ、それに納得したリンクだから助け出す方向でゲームが始まるんだろうが

まあ合う合わないは当然あるからね、PVとか見てみたらやりたい事とか見つかるかも知れんけど
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 7b53-A8mI [218.225.129.204])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:41:14.21ID:UFba6TYS0
>>646
おかえり!
クリアおめでとう!!

>>643
この世界は強制されてることなんて何もないから、好きなことしたらいいよ
と言ってもその好きなことするが難しいんだと思うけど

何で戦うのって、それ言い出したらほとんどのゲームがそうなのでは
どうぶつの森みたいなスローライフゲームを除いて
自分は、何故戦うのか考えたこともなかった
勇者だから、使命だから、目の前にモンスターいて襲ってくるから、強くしたいから、みたいな感じかな〜

確かに、自分でやることを見つけられる人や好奇心の強い人、想像力豊かな人の方がブレワイに向いてるとは思う
自分は、マイクラは違う理由で早めに投げたけどゲーム性自体は好きで夢中になった
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-LneP [106.155.2.39])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:59:09.90ID:gYuiRCGha
爺さんの指示に従ってカカリコ村に行って婆さんの指示に従って記憶を取り戻しつつ研究所2箇所にも寄って神獣4体開放してガノン倒すだけでも初回100時間以上かかるやろ
言われたこと追ってるだけでも全然楽しいぞ
自由を楽しむのはその先でいい
0661なまえをいれてください (ワッチョイ a274-KjP6 [59.138.155.153])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:04:37.35ID:la1H2GFp0
マップ眺めながら次はこういうルートで探索しようと大まかなスケジュールを立てるけど 大体気になる物があったりで横道にそれたりして想定通りに行かない
そこが歯痒くもとても楽しい部分でもあったりする
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:21:35.44ID:d1Ri8rWj0
このゲームほんと探索で時間が溶けるなぁ
例えばヘブラ地方のあの雪山の部分だけでもマップ見ながら祠探して全体周ろうとしたら3時間くらい
祠全部見つかるわけじゃないし見つかるまで探したりコログまで探したら4、5、6時間とかかるんだろなぁ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 4e33-jr0j [223.133.75.125])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:20:52.04ID:3RFjkcgt0
ブレワイは淡々と暗いみたいな書き込みがあったけど、
他のゲームやると魔物がただウロウロしてたりして
そっちの方が暗い雰囲気を感じる
ブレワイは魔物が時に会合したり踊ってたりNPCと戦ってたり
主人公より活動的
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 2262-cUFQ [61.195.11.214])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:27:11.27ID:L4Wb6p200
自分も自由度高すぎる状態で放り出されるゲームが苦手である程度流れに沿って道筋絞られたほうが楽しめるタイプだけど
そんな人間にこの自由度の楽しさを知らしめるギミックとしてウツシエ巡りが完璧なクリーンヒットだった
ストーリーを知る過程でこの世界での漂い方が自然に身についたというか
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 573d-v0o9 [220.107.60.91])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:16.83ID:6bCO/Atj0
今作のダンジョン(神獣)ってなにか物足りないと感じてたんだけど
その理由のひとつが「野生のモンスターがいない」かもしれない
まあリンクですらたどり着くのに一苦労するのに
ボコブリンやモリブリンがいたら「どっから入ったんだ」ってなるしね

その点ハイラル城は野生のモンスターの巣窟になってるから
過去ゼルダのダンジョンっぽさがあって満足できる
0681なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-oh2Q [14.11.145.33])
垢版 |
2022/02/16(水) 08:51:48.46ID:B4e1bbYn0
>>675
フィールド自体がダンジョンだと思ってる 祠はハートの欠片等取得の小部屋
神獣はダンジョンボス部屋 城はラスボス部屋
イワロック・ヒノックス・ライネルは中ボス 各カースガノンはダンジョンボス 
今までと違うのは戦闘を避けてもボスを倒さなくても先に進める事 
便利アイテムが序盤で手に入る事 放浪するだけでも楽しめる事w
0689なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ZnVz [133.106.210.180])
垢版 |
2022/02/16(水) 09:53:00.90ID:2R4iGb8bM
祠の謎解きといや始まりの塔から近い大きな力と狙うは刹那を祠謎解き10個やらないくらいでやったんだけど途中までしか進めず
ある程度クリアした後にやり直したらいけたけど能力の使い方すらおぼつかない序盤じゃ分かる訳なかった…
0699なまえをいれてください (ワッチョイ af52-DrOF [14.193.63.52])
垢版 |
2022/02/16(水) 12:21:58.52ID:YDTJ7igj0
ビタロとかウルボザの怒りは強過ぎてそれ一辺倒になるといつまでもPS上がんないから
最初は依存しまくってたけど自然と使わなくなったな

>>680
言うほどか?
装備強くなるから弱くなるってより単に慣れるからじゃね?
このゲームは敵だってランクアップしたり敵の武器も強くなるんだし
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 0b96-20zb [160.86.60.22])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:33:42.04ID:S3keAJ5W0
>>643
わかる
たぶんゲームよりリターンの大きいものを知ってしまったんじゃないかな?
恋愛とか勉強とかトレードとか子育てとか。
俺はTVでBOWがDQやFFやスプラなど抑えて1位って見て買った。
いろいろ凄いのだけれど、これ何百時間やって得られるもの、失うものを冷静に考えるとダメだったね。
長時間かかる面倒なゲームは一生卒業みたい。寂しいが。
0716なまえをいれてください (ワッチョイ c693-yR2a [153.193.66.183])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:37:32.43ID:OhnB//aK0
とりあえずゲルド地方はくまなく探索したつもりなんだけど…でも見つかんねw
てか生まれて始めて24時間ぶっ通しでやるゲームに出会ったよ
風来のシレンも買うつもりだったんだけど、当分先のことになりそうです
0718なまえをいれてください (ワッチョイ c693-yR2a [153.193.66.183])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:53:02.87ID:OhnB//aK0
>>717
色々あって夏頃まで働く必要ないもので…やる事なくて暇だった時にこれと出会って幸なのか不幸なのか
今の週クリアしたら次はamiiboとかDLCとかいうの使ってみようと思うんだけど、どんなメリットあるのかしら
うちインターネット環境ないんだけど、ないと使えないのかしら
0722なまえをいれてください (ワッチョイ c693-yR2a [153.193.66.183])
垢版 |
2022/02/16(水) 16:30:44.90ID:OhnB//aK0
>>714
それはわかる。自分もこれと出会う前は筋トレをライフワークにしてたんだが
これと出会ってからはピッタリやめてしまったw 
このままじゃいかんと思いながらもズルズルと…やめたくてもやめられないんだよこの神ゲーw
ギャンブルやソシャゲにハマる人の気持ちがよくわかる。まあそれらよりは遥かに健全だけど
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 374a-8uoa [60.239.103.17])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:23:17.10ID:dhwY1xGV0
前スレにて〜

746「南蛮装備、1個でも手に入れたらイチカラ村で売られるようになるらしいから北ローメイだけクリアしたのだが
売られてない。
誰か販売条件教えて」
747「素で間違えた」
749「南蛮装備でわろた」
750「南蛮渡来」
756「蛮族だよ!(やけくそ)」
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:20.81ID:CRGHg1bN0
ようやくガノンを倒したんだが、スマブラに出てくるガノンドロフとブレワイのガノンて別物なの?
ストーリーで一回もドロフ付きで呼ばれた事が無かったから気になった
ナボリスやった時にウルボザがガノンの元はゲルド人だと言ってたが、言われてみればスマブラで使ってたガノンドロフの鼻とか髪色とか筋肉質なとこまんまゲルド人だな

でもゲルドて女の街だから男のゲルド人がいないだけかと思ったら各地の旅先でも全くいないのね、夫とか彼氏の話はゲルドの街でよく見るのに謎だわ
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:07:19.14ID:CRGHg1bN0
ほー同じなんか
え、ゲルド人の男って100年に一人しか生まれないの!?

あと気になったんだけどゴロン族って性別ないの?
ゴロン族の里行ったけど母親っぽい人いなかったし、ゲルドの街に何故か入ってるし
0763なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ZnVz [133.106.61.12])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:32:11.41ID:U0TIVR9mM
>>755
200時間、300時間やるなら他にも面白いゲームはあるがこのゲームの最初の100時間の面白さやばいわ
子供の頃の新しいゲーム楽しみだった時の感覚に戻れるバケモンみたいなゲーム
発売してから5年くらい経ってるらしいがこのゲーム超えたゲームはまだ出てないだろなーと思った
ブレワイが初ゼルダでこの感想になるのはやばいからブレワイ2のハードル高すぎるのはマジ
0778なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-6Pny [126.158.222.58])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:35.33ID:13kd93wTr
>>775
俺は子供の頃に思い描いていたゲームがついに現実になっあと感じたよ。

ドラクエやウィザードリィやってて、ドラゴンがでても巨人が出ても大きさはそう変わらない。
山や川は移動を制限する柵として存在するだけ。
街や塔はフィールド上に自分と同じ大きさのアイコンが1枚あるだけ。
暗黙のルールで「自分の空想で補完する」のが当たり前だった。

ゼルダをプレーした時、そうした空想で補完していた世界をついに空想に頼ることなく動き回れるようになったことに感動した。
自分の何倍もある巨大生物と戦い、目に見えるところどこでも行けるのは本当に嬉しかった。
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-rCQD [217.178.128.203])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:20.78ID:63hxJ+Wu0
初見の思い出
・龍が飛んでるのを見てあんなんと戦うハメになるのかとビビる
・馬宿のオブジェが襲いかかってくるのではと思い込んでビビる
・初めての大妖精でも絶対襲いかかってくると思い込んでビビる
・手をふるゾーラ族の「おーい」にすらビビりあがり襲いかかってこないかと警戒しながら近づく
・初めてライネルに襲われ泣きながら猛ダッシュで逃げる
・バナナ売りに本気で騙される
0787なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-6Pny [126.158.222.58])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:28.59ID:13kd93wTr
>>780
ネルドラ、オルドラにも感動したよ^ ^
特に何気なく探索してる時にふと影がさして、空を見上げると泳いでいるのがすげー感動した。
戦う相手じゃないのにそこに居る、というのも嬉しかった。
昔は容量やハードの性能の限界で、巨大生物が出現する時はソイツと戦うイベントの時、と決まっていたから
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:57:27.77ID:CRGHg1bN0
>>786
花踏んだら怒られる祠で1回目は空中から降りて踏んで注意、2回目はチュチュ攻撃したら花も攻撃したみたいで注意、祠クリアした後にウザかったから花刈り取ったらばあさんがブチギレてムービー入ったからイーガ団に変身するのかと思ってビビった
0793なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-pORb [14.12.112.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:48:50.94ID:AuUvesSA0
初心者だけどようやく電撃の矢取ってこいって言われたとこのケンタウロスみたいな奴倒せたわ
1発食らったらリンク瀕死だし新品の刀5本くらい折れたしクソ強かった
神獣ってやつコイツより強いんならもう勝てる気せんわ…
0797なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-6Pny [126.158.222.58])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:20.24ID:boY6PkjVr
>>796
おつかれさま
俺も一時は諦めたクチなので、さらにプレーしろとは言えないな

購入して1年半経過したころ、子供を楽しませる為プレーしたのを切っ掛けに物凄くハマったが、さもなきゃ止めたままだったろう
このゲームの楽しさを知らず、ゲームとも縁が切れたままだったと思うと恐ろしいぜ
0798なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-6Pny [126.158.222.58])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:37.87ID:boY6PkjVr
多分、
・ここはこう攻略しなきゃいかん
・ここを逃すとダメ
・失敗なくプレーせねば
という固定観念に囚われていたのだと思う
攻略サイト見ても上手くいかなくてつまらなかった

でも、子供の前の時は子供が笑えば良いからテキトーだった
多分それが良かったのだと思う
馬なんぞ捕まえてなくとも、敵から逃げてもどーでも良い、って懐の深さがあるんだよ、このゲームは
何をしてもしなくても良いのに、自ら縛りプレーして楽しさを封印してたんだろうな
0800なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-pORb [14.12.112.1])
垢版 |
2022/02/17(木) 01:55:11.62ID:fthA9LVv0
>>794
>>795
倒さなくて良いのに気付いたのは倒した後だったよ…
刺さってる矢だけで要求された本数に足りてるとは思いませんでしたわ
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 7b53-A8mI [218.225.129.204])
垢版 |
2022/02/17(木) 06:30:06.14ID:fJiwZkKH0
>>796
いきなりあれこれ全部覚えるのは無理だよ

自分はすごい適当な性格してるから、わからないことだらけでもとりあえず気にせず進めてた
というか、気にする隙間もないくらい楽しんでた
一周目はほとんどわからず終わってた気がするし、500h遊んでても未だによく知らないことある
0807なまえをいれてください (ワッチョイ afaa-oh2Q [14.11.145.33])
垢版 |
2022/02/17(木) 06:32:09.02ID:/4s3DukG0
>>779
トワプリで「この段差を超えれば(地図上の)隣の建物に行けるのに…いちいちワープ?面倒臭い」
スカウォで「あの崖登ればアイテムが取れるのに…」
とストレス抱えながらやっていたのが ブレワイではそれが無かった…雨以外はw
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 223b-ZnVz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:47:41.66ID:JaWAdEOy0
まだガーディアンが怖い時にこのスレ見てたら盾ジャストでビーム反射できるってのをかなり早めに見てしまったので、キャラが教えてくれるまでは逃げる事に決めたけど結局教えてくれるキャラいなかった
チェッキーとかロベリー辺りが教えてくれるかと思ったが
結局ナボリスの雷のカースガノンでジャストアクション多用したから弱ってきた時に使うビームでああここ盾ジャストかな、となったが
ロード画面でも見たことないような…
0819なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-riy7 [133.106.38.15])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:45:46.09ID:1uwoonDKM
2周目終盤だけどガーディアンまだ怖いんだが
歩行型は目を射ようとしても左右に動くし、足何本かもいでもまだ歩く
弓構えたままこっそり近づいて古代矢打ち込むか、ジャスガのみで倒してるけど他に方法ある?

遠くに見える山なんかがただの背景じゃなく実際に行けるってのがいいなぁ
「これ以上進めません」って初めて出た時悲しかった
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 22bf-xf9d [219.125.69.167])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:42:06.57ID:x44pTBq40
>>819
> 歩行型は目を射ようとしても左右に動く

ビタロックで動きを止めれば楽だよ

>>813
俺は偶然、ダルケルの守りでビーム跳ね返せることに気づいて、そこから、

ダルケル=ジャストと同じ効果

つまり盾ジャストでも跳ね返せる

って流れで気づいた
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf6-5/CW [218.230.139.135])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:00:04.73ID:Tu3OzT910
>>863-864
救援間に合わなくてやられてもリンクみたいにゲームオーバーになる訳じゃなく、ピヨッて気絶してるだけみたいだから命の危険はない感じなんじゃない?
NPC的には不良にカツアゲでボコられて痛い目にあった…くらいの感覚なのかも知れない。
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WAOk [106.128.72.114])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:06:54.21ID:iILO32hsa
一緒に雨宿りした相手が晴れて歩き出したからもう一度話しかけたらイーガ団だった
くっそ腹立つ
0896なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-riy7 [133.106.245.156])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:19.12ID:+uXGDhZmM
一番最初の塔の降り方がわからず落ちて死んだなぁ…

山が好きで滅多に道を歩かないからなのか、道を横切ったり近づいたらイーガ団がすかさず出てくる気がする
連続で出てくる時もあるしウザい
敵を見つけたり見つけられたりは楽しいけど、屋外のイーガ団はこっちから仕掛けられないからムカつく
0908なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-gpHU [111.105.47.135])
垢版 |
2022/02/18(金) 02:01:26.86ID:P1Aekwbu0
達成率100%になってこれといってやることも無くなったので、購入後放置していたゼルダ無双をやり始めたのですよ。

BotWの世界では亡くなっているはずの四英傑様たちと魔物を退治出来るステージもありました。
戦闘では特に御姫様がとても生き生きとしていらっしゃいましてとても嬉しく感じました。
個人的にはウルボザ姐さんが強くて格好良くて好きです。

久しぶりにBotWの世界に帰ってきて、リンク君は一人黙々と魔物退治の日々。
なんだかとてもさびしくて。
BotWの世界観はかなり孤独だと改めて感じましたね。
BotW2ではもう少し報われて欲しいですね。
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-WAOk [106.128.75.170])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:05.77ID:hCpbq6tla
祠がめんどい
クリアできた喜びよりもダルさのほうが勝つ
0941なまえをいれてください (アウアウクー MM7f-A8mI [36.11.225.107])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:36.47ID:M1qyb9mxM
ゼルダって元々謎解きもアクションも探索も楽しめる欲張りゲーム(褒めてる)だと思ってたから、祠120あるのは結構楽しめたかな
オープンワールドでちっちゃめの謎解きいっぱい楽しめて大きめのダンジョン(神獣やハイラル城)も楽しめて探索しまくれて家持ててアクションゲームとしても楽しめて、しかも過去作知ってたらクスッとくる要素も散りばめられてて…ってどれだけ欲張り(褒めてる)なんだとw
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 77ab-WC3G [124.140.128.235])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:48:04.90ID:xvmIUPFz0
じすれおなしゃす
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 7b53-A8mI [218.225.129.204])
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:19.16ID:KHmIy/i70
コログあと310
ハイラル城のコログがひとつ、ここ数日ずっと居座って探索してるけどどうしても見つからない
あそこ立体交差してて見えないところのコログにも反応するから見つけるの難しすぎw
コログ自力コンプしたかったけど、他にも反応あるのに全然見つからないコログ1つあるし諦めて攻略情報見るか〜って気分になりつつある
0958なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-ZnVz [133.106.142.216])
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:02.26ID:EP0BK7yOM
このゲームやって100時間くらい経ったが謎解きは最初バクダンでドアの片方の端を壊してマグネットで持ってきて橋を作る部屋で30分くらいかかるレベルの酷さだったのが5分10分で解ける祠増えてきて成長を感じてきたが、アクションが全然成長してねえ…
イワロックの腕とばしは当たるしヒノックスの長い溜めモーションの攻撃当たるしガーディアンは反射ミスるし力の試練のガーディアンの攻撃はタイミングわかり辛くて全然ジャスト回避でねえ
ライネルの火3連の後の顔面射ってダウンと片手ライネルのジャスト回避と槍ライネルの攻撃当たらないのがかろうじて成長したとこ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ ef2d-8mN5 [111.217.61.239])
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:42.28ID:GoEAzVmr0
リンクがバクダン持とうが武器振り回そうが一切動じないインパはさすが
他にこういうキャラいる?
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 3f3b-RuFz [61.87.61.29])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:51:39.42ID:Am+bszBU0
あれゾーラの里に反対側からもいけるらしいね
俺もあそこの近くの塔降りて崖からゾーラの里行こうとしたけど雨で滑って無理だった
なんか別ルートで行った人がシド王子に苦言言われたとかスレで見たな
0980なまえをいれてください (ワッチョイ ef2d-8mN5 [111.217.61.239])
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:08.50ID:GoEAzVmr0
>>969
カボチャ作ってるジジイもだった
防御力に自信があるのか
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-8CL5 [113.147.241.148])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:13.32ID:GXowoNiq0
何が一番怖かったかも人によって違って面白い
俺はタバンタで素材集めてたらいきなり熊と鉢合わせたときに心臓止まった
道民だから熊への恐怖が凄まじいんだけどまさかモンスターよりビビるとは思わなかった
0988なまえをいれてください (オッペケ Sr37-BQGo [126.194.29.94])
垢版 |
2022/02/19(土) 11:50:34.33ID:h0f9B1M8r
俺はウィズローブが怖い
初見でどうジャンプしてもマグレでしかダメージ与えられず、サイコ野郎みたいな感じでフレンドリーに手を振って近づいてくるのがマジ恐怖だった
強くなってもあいつが見えたら気合い入れて準備して戦う
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-etLV [60.152.131.68])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:12.34ID:zwCHflBx0
怖かったのは歩行型ガーディアン

視界の隅にカサカサっとした動きが入ってきて「え? 虫?」と思ったら崖下にヤツが居た
リンクを見つけてない時は妙に虫っぽい動きで徘徊してんのよね
機械的な見た目と生物っぽい動きのチグハグ感にゾワッとする
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-zhEg [126.23.154.248])
垢版 |
2022/02/19(土) 16:22:41.56ID:b6f5EmfQ0
何十周やってもコログの石バスケット面倒くさくて嫌いだ特にフィローネ東の山の上のやつ
あそこ岸から遠いし高さもあんまり変らないからムズい
まだハイラル大橋やハイラル城裏の高い崖から入れるヤツの方が簡単
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況