X



【NS】ニンテンドーeShop Part266【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 5f22-8/LV [118.109.152.96])垢版2022/02/18(金) 02:50:54.26ID:i63envJg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part265【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644746580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ c722-8/LV [118.109.152.96])垢版2022/02/18(金) 02:51:12.66ID:i63envJg0
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0007なまえをいれてください (スププ Sd42-3h2l [49.98.80.97])垢版2022/02/18(金) 12:35:15.29ID:j0UlWzO1d
SFCとFCのマザー追加をあんな大層に発表するんだから相当努力してあの速度なんだろ、変に期待するのが悪い
あれは任天堂に日頃の感謝代とDLCサブスクリプション代を払うものだと考えろ
MDはもちろん64もおまけだ
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 7729-ZnMP [124.150.214.184])垢版2022/02/18(金) 13:49:49.38ID:bGB3r5vz0
>>20
ディアブロは3やった事無いなら個人的にはかなりのゲーム
2rは正直買わなくてもいいんだけどSwitchだとセットで安い+セールだったんで
買った感じ
ディアブロ3はPC版+拡張購入してXBOX360版が拡張で出なかったんで2回、Ps4版で
本編+ネクロ購入って感じか
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-VMgW [203.165.120.17])垢版2022/02/18(金) 13:55:11.49ID:RhQW7cCO0
据え置き起動遅いかね
PSはスリープ待機にしてるけど特に遅いと思わんし
PS5になって格段にロード時間が短くなったから遊びやすい
慣れるとSwitchのロード待ちは余計に長く感じる

といっても今はメガテンVやってるからほぼSwitchしかやってないけど
これ終わったらサイバーパンクやろうかと思ってる
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 7729-ZnMP [124.150.214.184])垢版2022/02/18(金) 14:07:16.40ID:bGB3r5vz0
PS5は前述したように買えてない+もうPCでいいかーって事で新調して買う気も無くなってきてるのがね
@PS4Proだとスタンバイ状態だとファン廻り続けてるから音が煩いのよ
外部の冷却ファン付けてるのもありそうだけど
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 839d-bqPH [216.153.125.11])垢版2022/02/18(金) 14:08:29.02ID:dPQdpUDc0
>>26
起動の速さじゃなくて
テレビの前に座ってコントローラ持って電源入れて集中して…ってのがめんどうに感じるんだ
Switchの携帯モードは最高
まぁVitaも遊んでるけど
PS4は最近はスリープにすらせずに電源落としてるな
ジャッジアイズとかアンチャとかやりたいソフトはあるんだけどね
0039なまえをいれてください (スッップ Sd42-eS60 [49.98.158.95])垢版2022/02/18(金) 14:56:29.39ID:x90g2Ncod
>>1おつー

一度始めると長いんだが始めるまでのよっこいしょが時間かかってついスマホ見ちゃう
あ、ビビッドナイトスマホも出たね
来月はパズルクエストも出るね

セールで買ったトライン4おもしれー
ルイマンみたいな謎ときのアクションパズル
体験版のあと合流して3人を切り替えて進むんだけどなんか適当でも解けちゃう所が緩くて良い
隠しも見つからないとこがあって楽しい
ボス戦がちゃんとボス戦してて何回か死んだ
マルチやったら楽しそう
0042なまえをいれてください (ワッチョイ a2e2-czzm [123.224.2.220])垢版2022/02/18(金) 15:14:07.76ID:DVWiGFec0
>>26
XBOX SXで計ってみたら電源完全オフからホームメニュー操作出来るまで19秒だった、スリープからは1-2秒
まあOSがWindowsだからPCと同じくらいの起動時間はかかっちゃうね
0045なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-RXm3 [106.146.26.37])垢版2022/02/18(金) 15:46:44.83ID:iTunqpTxa
もう2ヶ月早けりゃディアブロ3半額で買えたんだけどな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-iMjj [36.8.204.180])垢版2022/02/18(金) 16:23:12.20ID:JL87C2kR0
アメリカのベストセラーランキングが突然詳しくなって面白いな
100位まで出しているし
新作やセールが何本かも分かる
日本の方は何か隠しページみたいな扱いだけど
その辺は追随して欲しい
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 223a-K2F7 [61.126.153.51])垢版2022/02/18(金) 18:39:55.87ID:FUUnL3oJ0
ゴエモンコレクションスイッチで出してくれ
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-RXm3 [106.146.38.116])垢版2022/02/18(金) 19:31:34.95ID:deX8xJlda
カップヘッドはロボット博士と遊園地のジェットコースターが舞台のキチガイ丸出しのピエロがトラウマだわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-v0o9 [106.163.89.17])垢版2022/02/18(金) 23:00:57.16ID:kN0axgTF0
牧場物語系のゲーム好きで墓守は面白いしすごいハマったけど最初のロードが糞長い
長時間プレイしてると特定のイベントとかダンジョン攻略中とかにエラー落ちがほぼ確実に起きる
アプデで多少は改善したのかもしれんが
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 7729-ZnMP [124.150.214.184])垢版2022/02/18(金) 23:24:26.23ID:bGB3r5vz0
>>90
基本2rと3は完全別物だから分けて考えたほうがいいけどゲームとして快適なのは
圧倒的に3かな。
ただ2r自体も元が化け物的なタイトルなんでやって損はないよー
2rはあらゆる面で古臭い印象だけど不自由を楽しむゲーム思ったらイケる
ああ、後3は基本シーズンでプレイ推奨ね
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 63e6-IShD [202.127.89.80])垢版2022/02/19(土) 00:06:45.52ID:8Sz7e+bD0
最適化が下手なメーカーは多い
ダムハー売れてるな
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 3fe2-PgxC [123.224.2.220])垢版2022/02/19(土) 00:11:11.75ID:KcyYcsEm0
みんなのカーリング買うかな
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zSIs [61.27.248.251])垢版2022/02/19(土) 00:15:37.85ID:Kx0Cn+f10
キングスバウンティ2やった事ある人いる?
乾燥聴きたい
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 3f3a-lR4+ [61.126.153.51])垢版2022/02/19(土) 01:00:38.17ID:flj8IxVq0
セフィロス版は
0131なまえをいれてください (ワッチョイ bfc0-OW/R [163.58.100.6])垢版2022/02/19(土) 01:02:09.59ID:kUcpC3BB0
>>129
スクエニにとってCSでは初のクラウドだから設備投資も必要だし
むしろ結構な予算が降りてたんじゃないかと思う

大金かけてて失敗するわけにはいかないから
大作のキングダムハーツをもってきたんだと思う
でも残念ながら結果は伴わなかったらしい
0137なまえをいれてください (ワッチョイ a3cb-HHCO [58.138.48.103])垢版2022/02/19(土) 02:32:18.08ID:ReoMmmzf0
世界樹の迷宮の特典サントラにあてられたタイトルのスペルSekaiju no MeiQ発祥、とソウルハッカーズのSとかけてるとか
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-5b1Y [126.22.123.103])垢版2022/02/19(土) 02:41:14.81ID:mwwODFVX0
ソウルハッカーズのソシャゲ説もあるので正式発表まで戦々恐々としてますわ
SQでもソウルハッカーズリメイクでも完全新作でもいいからぜひともCSソフトであってくれ
SQコラボならSQ移植や新作も期待できないことはないしな
0147なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-EcOz [58.93.124.211])垢版2022/02/19(土) 05:12:53.33ID:5ZT3IUkL0
アトラスは元々その辺ガバってるけど、親会社がセガなのもあってゲーム事業の上の方がすげ変わった影響も
それなり以上に受けてそうな気がする
前任があれだったから全然企画通してもらえなかったとか普通にありそうなのがなんとも
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zSIs [61.27.248.251])垢版2022/02/19(土) 05:32:23.43ID:Kx0Cn+f10
>>142
教えてくれてありがとう評判良さそうだから安いうちに買う事にする
>>133
dream scaperオススメ
派手さはないけど、ストーリーが独特で好きな人はすごく好きになると思う
ダンジョンの攻略と街で会う人との関係がリンクしてるからどちらも少しずつ進んでいくのを楽しめるなら大丈夫
情緒ローグライク
夢に入る時のロードだけはかなり長い
0159なまえをいれてください (ワッチョイ cf24-9yE7 [153.184.226.91])垢版2022/02/19(土) 08:08:38.13ID:6+FgP+/l0
>>126
部隊編成が楽しいSLG。主人公は直接戦わないけど1ターンに1回魔法を飛ばして支援できたり
主人公の装備やスキルに応じて部隊全体が強化される

部隊は例えば弓兵9人みたいな感じで構成されて、ダメージ受けると死んで頭数が減っていく
死んだ奴は後で雇い直す必要があるのでなるだけ被害を抑える立ち回りが重要だし敵の頭数を減らすのも大事
一応お金とかはフィールド探索すれば結構拾えるので資金不足で詰んだりはしない

結構高いけど、合う人にとってはセール価格なら損はしないレベル
気になるなら適当な動画見て面白そうと思ったら買いで良いと思う

あと初期移動速度がやたら遅いけどオプションでスティック感度をMAXにすれば直る
0175なまえをいれてください (アウアウクー MM37-qdZP [36.11.224.167])垢版2022/02/19(土) 10:39:42.64ID:MUBPs7u1M
>>80
確認してないけど、ヨドとか量販店ならクリアフォルダーとか特典ありそう
実店舗までいくのはめんどいけども
DL版予約の特典は外出せずに済む事と事前DLできることです!

気づいたらダーケストダンジョンとブリガンダインのクリアフォルダー持ってたわ
0179なまえをいれてください (アウアウクー MM37-qdZP [36.11.224.167])垢版2022/02/19(土) 10:58:08.75ID:MUBPs7u1M
>>97
メタルサーガ新作期待してるわ
メタルマックスよりも期待してる

>>134
ついに胎動の胎動が胎動し始めたか…
0182なまえをいれてください (アウアウクー MM37-qdZP [36.11.224.167])垢版2022/02/19(土) 11:07:47.94ID:MUBPs7u1M
>>133
過去スレでは劣化ハデスとしてオススメされてた
2匹目のハデスをしたい人にオヌヌメ!

>>136
いまは少しなおった
前まではタイムマシンDLCが画面暗転して進行不可だったからね
全部なおったかは知らね

>>172
冬場の水仕事の強い味方になりそう…
0203なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-JVfn [106.129.68.156])垢版2022/02/19(土) 12:45:39.14ID:2Ef04V9+a
ブラスフェマスこの値段なら絶対に買いだな
ホロウナイトも1000円切るときあるけどあっちはストレス要素多過ぎて素直に楽しめない
ストーリーは意味不だけど人々に嫌がらせしまくる自称神様と手下ども全員殺すって認識でok
0204なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-Z6Et [121.2.2.242])垢版2022/02/19(土) 12:47:49.93ID:GWpH3dCw0
>>199
投げる位置を右寄りにして左にスピンかけて投げるとストライク取りやすい。
つかボウリングの基本
0208なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-Z6Et [121.2.2.242])垢版2022/02/19(土) 12:50:33.05ID:GWpH3dCw0
>>197
そこを上手く使ってフェイントかけてガード見た後に袈裟と逆袈裟中心に攻め立てたら瞬殺出来るよね
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 3f26-9yE7 [221.118.38.69])垢版2022/02/19(土) 12:54:43.11ID:iKnBsl1d0
>>203
ブラスフェマスは見た目おどろおどろしいけど
基本アクションが最初から揃っててマップも自動記入だから割と遊びやすいよね
デスペナも緩めだし
探索でアイテム揃えてじわじわ強くなるメトロイドヴァニアの基本も抑えてる
0211なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-Z6Et [121.2.2.242])垢版2022/02/19(土) 12:58:01.32ID:GWpH3dCw0
>>210
サッカーで足を負傷する奴かなり出そう
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 73a2-Xmkg [180.17.212.80])垢版2022/02/19(土) 13:03:52.91ID:IJehUlIY0
チャンバラ全部試したが二刀流有利かと思ったらそうでもないな ぶんぶん振り回すよりしっかりガードして確実にスキついていかないといかんか
ボウリングはスプリット成功させて準優勝までいけたわ テニスはつい力入ってアウトが多かった
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zSIs [61.27.248.251])垢版2022/02/19(土) 13:06:20.30ID:Kx0Cn+f10
>>157
死ぬ度に強化しながら進めるのはハデスと一緒だけど難しいとは違うかな
割とアクション苦手だけど楽しみながら最後までやれた

○がいっぱい並んだパズルはマインスイーパー

おすすめしてるうちにまたやりたくなってきたから久しぶりに起動しようかな
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-JVfn [106.129.68.156])垢版2022/02/19(土) 13:06:42.35ID:2Ef04V9+a
>>209
途中ROTNのミリアム出てきて無茶苦茶な依頼されたり、隠し部屋のゲーム筐体に金入れればロックマン仕様の8bitバージョンで遊べたりするおふざけ要素もいいよな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-6qvE [153.239.238.0])垢版2022/02/19(土) 13:11:50.03ID:yJ78f9gF0
スポーツのテストプレー
スポーツは選択ではなくお任せのみだで順番でプレーっぽい。
チャンバラ。そこから遊び方(チュートリアル)をやる→対戦
チュートリアルを長々とやって待ってくれている&対戦相手はマイク、アンディなので接待用CPUかと。
ボーリングは16名。3フレーム毎に敗戦ラインがあり上位のみ勝ち残りしていく方式。名前から判断するにCPU以外も参加している模様。
テニス。タイミングが難しいかも。

昔のリゾートやってた記憶からすると特に変わり無い感じに思えた。新スポーツとレッグバンドがどうなるか楽しみ

良い点
・L(R)とボタンで、スタンプ。表情を表現
・コントローラーが小さく持ちやすい。単3電池が2本要らない。ので圧倒的に軽い。
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-SPVp [110.135.238.147])垢版2022/02/19(土) 15:49:32.07ID:dJqlGVbC0
>>224
レトロゲーってのがよくわからんけど
ロックマンのボス戦のみやるようなゲーム性
アクションゲームを何度もリトライしてクリアするのが好きなら買い
グラフィックは大昔のディズニーアニメみたいな感じでヌルヌル動いていい感じ
自分は途中でめんどくさくなって置いてる
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-cdKb [60.75.235.207])垢版2022/02/19(土) 16:27:18.21ID:nYURMpG60
>>240
2回目の特殊攻撃で確定エラーは初期からあるね
エラー表示出てすぐ強制終了する場合は即Xボタン押してターン終了させたらそのままエラー表示出たまま戦える場合があるよ

前にも書いたけどその時は雪女をターゲットする単発攻撃とかが使えなくなるから全体攻撃とか反射みたいな敵の攻撃利用した攻撃・式神の攻撃みたいなのなら攻撃できるからそれで倒す
倒した後は次のエリアを選んで次のエリア開始してから一回再起動すれば通常に復帰できる
エリア選択がエラー表示で見えない場合は適当に選ぶしか無いけど
0244なまえをいれてください (ワッチョイ cf99-qtND [153.130.55.249])垢版2022/02/19(土) 16:31:49.94ID:mnlnlkFk0
あのヤツら帰ってくる!新キャラ、バランス調整など完全版の「堕落天使」はゲーセンに再び燃えてくる!
 
プレイヤー人数:1-2
ジャンル:対戦格闘
画面: 横
メーカー:彩京、exA-Arcadia TEAM-EXA AM6
サウンド:近日公開予定
0250なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-Z6Et [121.2.2.242])垢版2022/02/19(土) 18:06:19.68ID:GWpH3dCw0
>>244
鬼瓦寅男をより汚らしく描き直して下さい。
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-cdKb [60.75.235.207])垢版2022/02/19(土) 18:56:53.24ID:nYURMpG60
新月風魔伝2キャラ目も全難易度終わり、クリアしても別に何も無かったぜ
正直キャラ増やすんなら武器モーション変えるとかして欲しかったなって
少し移動早くて体力と攻撃力そこそこ落ちるとか単に難易度上がるだけじゃないか
とりあえずの感想としては初期武器最強だなって
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-cdKb [60.75.235.207])垢版2022/02/19(土) 19:23:36.06ID:nYURMpG60
>>254
動作がちょっとモッサリなのが多少難易度上げてるけど慣れたらデッドセルズよりは全然簡単だよ
ただデッドセルズがセル5まで難易度あったのに対して月風魔伝は難易度3段階しか今はないってのもあるんだけど
でも同じ難易度帯でも月風魔伝の方が簡単だとは思う
月風魔伝はデッドセルズよりも飛び道具系の敵が弱いのも難易度下げてるかな

ボスはデッドセルズよりもパターンとギミックが決まってる感じで初見苦労するけどパターン覚えたらただの雑魚になるのがちょっと残念
0260なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.206.125])垢版2022/02/19(土) 19:43:43.16ID:feqVVn5da
>>199
まず、服を脱ぎます
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-JVfn [106.146.30.23])垢版2022/02/19(土) 20:48:18.81ID:cnqeQq8Ya
月風魔伝はアイテム周りがセコすぎる
デッドセルズ模倣してるのに一番面白い部分に嫌がらせみたいなストレスかけるとかマジでアホなんでねーの
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-mA98 [126.95.237.239])垢版2022/02/19(土) 20:57:12.51ID:AWnaXrGD0
>>258
リトライ苦にならんならカップヘッドやるべきだよ。別に一撃死でもないし、攻撃の種類も増やせてステージや
自分の腕によって使い分けもできるし、反射神経やスキルも大して要求されないよ。覚えゲーだからダメ食らって
死んで覚えて行くだけ。
おっさんの俺でも(ステージごとの評価はともかく)クリアはできたからそこまでハードル高くない筈。
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-cdKb [60.75.235.207])垢版2022/02/19(土) 21:13:48.31ID:nYURMpG60
>>270
ゲームとしては十分及第点だけどIP復活となると失敗したとしか言えない
今の所バグは無限ロードに一回出くわした位で他には目立ったバグ無いのも好印象

ただ個人的に旧作ファンとしては武器に太鼓とか手裏剣とかあって欲しかった
というか3way苦無用意するならそこは3way手裏剣にしとけよと
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-mA98 [126.109.219.103])垢版2022/02/19(土) 22:11:36.50ID:tMYO1lZw0
セールじゃないけど北米で先月末発売のVaganteっていうローグライク面白かった
アクション得意じゃないけどノーマルはクリアできたし自分が徐々に上手くなっていくの実感できて楽しい
別の職業とかハードとかも挑戦してもう60時間以上遊んでるけどまだまだ飽きそうにない
0299なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-Y8ZV [112.137.110.245])垢版2022/02/19(土) 23:32:46.79ID:GVqfT3Y60
>>295
とにかく回数やってみて、戦闘避けつつ拾い上げ(銭マーク)を必ず選ぶんだ。
そしてたまに使いきりカードと強いカードも買うんだ頑張れ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-Y8ZV [112.137.110.245])垢版2022/02/19(土) 23:36:26.55ID:GVqfT3Y60
>>248
破棄はカードを何枚か捨てなければ使えないカード
破棄によって捨てられると別の効果を発動するカードもあるからどんどん捨てていって有利になるんだ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-MFt0 [106.73.19.129])垢版2022/02/20(日) 02:04:30.94ID:VfyT3zTu0
プロトタイプのソフトってセールになったことない?
ヘブバンやってkey作品でもやってみようと思ったんだが
0316なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.206.125])垢版2022/02/20(日) 06:04:06.23ID:p9TGRCvta
森のガワだけ和風にしたstsで
売れ線に直球で、バランスとかバグとかまあいいからさっさとリリースという姿勢で
もちろん開発は日本なんではなく中国っていうのが
何というか、やっぱり中国人の方が目端が利くし立ち回りにスピード感あると思うわ

日本のメーカーだと批判を恐れてそこまでできなかったりするんだろうな
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 3f3a-lR4+ [61.126.153.51])垢版2022/02/20(日) 06:18:55.29ID:X7T1J+210
月賦馬伝
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-cdKb [60.75.235.207])垢版2022/02/20(日) 08:55:36.54ID:rKLQP9Tt0
真面目な話森久はStS遊び尽くして他にStSライク遊びたくなった場合のみ手を出すのが良いよ
現状だと翻訳も怪しいしバグも多いしバランスも大味だからね
ただ割とアプデ頑張るみたいだから半年後は化けてるかもしれない
そのままかもしれない
0350なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-OGAs [106.73.19.129])垢版2022/02/20(日) 11:46:27.75ID:VfyT3zTu0
パズドラのガチャが〜って言ってる奴、課金する可能性あって言ってるの?
あれただのアバターガチャだぞ
0366なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.206.125])垢版2022/02/20(日) 13:13:56.42ID:p9TGRCvta
>>339
実装ミスではなくてアンロックしてないだけだな
ストーリークリアしても半分くらいはアンロックされてないから
確率は何万も統計取ってないからわからないけど
不具合と誤表記は自分の環境では出なかったわ
0373なまえをいれてください (オッペケ Sr37-/gP9 [126.133.247.239])垢版2022/02/20(日) 13:38:18.52ID:3bhUwc+Or
>>366
実装ミスに関しては夜叉蜘蛛Hardに悪路姫が居らず何故か座敷童Sが二回出現する
一応カードリストでは出現場所に夜叉蜘蛛Hardという表記はある
現状悪路姫入手するには課金パックしかない
不具合は暗転進行不能がある
相手が墓場からカード戻したときに相手の手札が20枚になると起きる
女神バトルExpertでちょくちょく陥る
誤表記は書く必要ないくらいある

一応シナリオ蛇まで全部、属性、EXTRA完全クリア済み
ギャラリーのカードは全2052種類になってるがこれ以上アンロックとか勘弁w
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 3374-dRQz [36.8.204.180])垢版2022/02/20(日) 13:41:23.09ID:W7kBdee00
中国人はおにぎり嫌い
豆知識な
0375なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.206.125])垢版2022/02/20(日) 13:42:46.12ID:p9TGRCvta
>>373
そんはに進めてるのかよw
あんたすげーよw
0376なまえをいれてください (テテンテンテン MM5f-WeUf [193.119.160.21])垢版2022/02/20(日) 13:56:23.21ID:YlSP47tnM
>>335
カーレースゲーと同じく雪山もグラフィックを前面に出せるので真っ先に企画に上がるはずなんだけどな
売れないのか出しても私はやりたいけど
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-w2H1 [106.131.189.21])垢版2022/02/20(日) 16:37:42.83ID:DLOiSxzsa
秘密のキスは甘く優しくってsteam版なくなってるけどもしかしてデュエプリコース?
0405なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-JVfn [106.146.30.200])垢版2022/02/20(日) 18:42:57.61ID:BInhLBq7a
アソビ大全があるSwitchでSimpleシリーズのテーブルゲーム買う奴いるのか?
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-JVfn [106.146.30.200])垢版2022/02/20(日) 19:59:00.39ID:BInhLBq7a
>>406
2作目出すなら北米版しか出てないカタン入れて欲しいわ
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-kvvr [60.140.168.190])垢版2022/02/20(日) 20:28:03.21ID:lfywg2zZ0
13機兵防衛圏スルーしてたが面白そうだな
朧村正とドラゴンズクラウン以来だが買うか
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-FHyP [124.210.204.252])垢版2022/02/20(日) 21:16:42.05ID:EgnJTs3h0
ノーモアヒーローズ3前スレで聞いたものだが買ってしまった 
面白すぎる サブカル好きな俺にはたまらん killer7と違いバカゲーだけどアクションも楽しすぎ 1からやれば良かった
0431なまえをいれてください (ワッチョイ ff46-+4/x [133.32.176.195 [上級国民]])垢版2022/02/20(日) 21:18:29.69ID:dGUhyZ6K0
3dsとwii uのeショップ終了って、Switchにこれからどんどんバーチャルコンソールソフトが追加されていく目処がたったからとか、前向きにとらえてるけど、それは期待できないのかな
マザー3とかポケモンのゲームボーイシリーズとか、終了までの1年でSwitchに来てほしい
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-0kTg [126.141.207.187])垢版2022/02/20(日) 21:49:24.75ID:fOlwpuFv0
ピコンティア・・・
0439なまえをいれてください (ワッチョイ cf62-fcUM [153.221.57.63])垢版2022/02/20(日) 21:51:59.17ID:PV7eZwNR0
THEカードバトルなんだけどさ
バトル時のAPとHP表示のところが半透明になってて凄く見にくいんだけど、
半透明じゃなく設定出来ないよね?
特に緑色のHP表示のところが背景のカードによってかなり見えにくくてイライラするんだが…
ちなみちTVモードでやってる
面白いので設定出来ないなら見やすく修正してほしい…
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 73ab-SPVp [110.135.238.147])垢版2022/02/20(日) 22:16:41.74ID:rCgOFd7L0
年末セールか何かで買ったスターデューバレーやってるんだけど、プレイ時間100時間越えて、あとはコンプ要素くらいかなと思ってたら南国のマップ出てきてビビった
主人公はスローライフ目指して移住したはずなのに農業に冒険に忙しすぎる
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 3fbc-ZXY4 [125.1.164.60])垢版2022/02/20(日) 22:22:16.30ID:vtzE5YT90
>>443
え!?スタデューバレーまだ続きあんのかwすげーw
結構やってもう良いかってなったのに
0445なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.202])垢版2022/02/20(日) 22:26:52.48ID:3EV4ptVVa
>>431
WiiUが大ヒットしてたらまだVC存続の目もあったろうけどね
結果としては500円とか800円のVCじゃ商売にならないんだろう
0457なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-Y0Ak [106.131.156.75])垢版2022/02/20(日) 23:50:21.82ID:6czceQL9a
>>434
雰囲気が、めっちゃ面白い
アクション部分期待するならまぁ微妙だよ
敵はそれなりに固いけどほぼほぼ怯まないしジャスト回避が結構キツイからゴリゴリ爽快アクションではない
三池監督とか元ネタわからんでもなんとなくで楽しめる回しを楽しむゲー
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 7372-JxlO [180.92.18.230])垢版2022/02/21(月) 00:02:19.16ID:agwdJSAT0
>>456
今の所NEWなら修理対応してるから、最悪もう一台中古で本体買って任天堂送れば、復旧してくれるんじゃないの?

久々に3DSでバーチャルコンソール起動したら、画面小さくてプレイし難いな……
NEW3DSLLでも小さく感じるなら、WiiUゲームパッドでも多分同じだろうなあ
もうWiiUTVモードでやるしかないのか
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 438c-OnVg [114.180.147.225])垢版2022/02/21(月) 01:20:57.53ID:5sXYl40n0
>>462
買うなら一式買った方がいい。

とりあえずゾンビDLCは必須に近い。
ゾンビって社畜以下の扱いをできて指示した作業を
無給で24時間働いてやってくれるんだ。
あれがないとそれを自分でやらないといけなくなる。

他のも、本編では説明されない設定を教えてくれたり、
金稼ぎが大変なゲームで金を稼いでくれる酒場を
持てるようになったりで、どれも有用。

このゲームは採掘や伐採のような資材の確保に始まって
クラフト・製造から売却までを経営者一人でこなしていく
ベンチャー企業の経営ゲームなんだよ。
その一部でも自動化してくれる事がいかにありがたいか。
0466465 (ワッチョイ 438c-OnVg [114.180.147.225])垢版2022/02/21(月) 01:33:21.79ID:5sXYl40n0
グレイブヤードキーパーで、例えば鉄製品を作るとするじゃん。

@鉱脈で鉱石の採掘
A掘った鉱石を鉱脈から自宅まで遥々運んでくる
B鉱石を炉に入れてインゴットにする
Cインゴットを加工して鉄製品にする

という四段階があってどれも時間とスタミナを使うんだけどさ、
ゾンビを四体用意すれば全部が24時間体制で自動化してくれる。
これがどれだけありがたいことかって話。

墓守は、墓の管理もするんだけど、サイドビジネスがむしろメイン。
そこで異世界の墓守らしくゾンビを作って働かせるのが効果的になる。
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 43a4-Xe1/ [114.198.207.61])垢版2022/02/21(月) 02:44:04.31ID:SnKdCvKU0
>>465
年末セールで買ってプレイしたけど酒場DLC入れるとバグらない?
ゾンビの呼び込み設置のイベントするとヨリックの友好度が画面右上から消えなくなって
人参を入れたのにロバが「人参がないなら死体もないよ!」と安置所前で止まったまま永遠にストライキして
選択肢がものすごく重くなった挙句のセーブもできなくなって萎えたんだが回避方法ある?
0481なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o9Qe [49.98.172.13])垢版2022/02/21(月) 07:39:45.99ID:hZ+E9uUXd
モンスターサンクチュアリええな
もうちょいワープポイント欲しいけど
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 439d-AL1c [216.153.125.11])垢版2022/02/21(月) 10:11:06.00ID:ZFy5/Ewx0
改めて

2月 ソフィー2
3月 トライアングルストラテジー
4月 十三機兵、ウイポ、パワプロ、クロノクロス
5月 太閤立志伝5
6月 無双
7月 ライブアライブ
夏 ノーマンンズスカイ、フロントミッション、LOOP8
9月 ゼノブレイド3
今年 ガンダムアライアンス、フロントミッション2
今年? ゼルダブレワイ続編、サバイビングジアフターマス

多いな
0503なまえをいれてください (ワッチョイ ffc0-9yE7 [101.111.222.200])垢版2022/02/21(月) 10:19:27.94ID:OD/d6zla0
>>502
巫女の方はまだ買ってないけどドラゴンの島は買ってクリアしたよ
個人的には楽しかったけどカードゲームというより
カードゲームっぽい普通のRPGという感じの方が近いから
カードゲーム的な手持ちカードによる戦略性を期待していると多分かたすかしを食う
音楽と雰囲気は良いし、ヨコオタロウストーリー好きなら楽しめると思う
0512なまえをいれてください (ワッチョイ e3aa-OGAs [106.73.19.129])垢版2022/02/21(月) 11:41:58.28ID:ictKgMmS0
>>502
言い方が悪いけど、たぶん君には合わない
というか好評価してる人のほうが少ない作品
買うならセールを待つことを勧める
0519なまえをいれてください (スップ Sd5f-B8TI [49.97.99.74])垢版2022/02/21(月) 12:28:27.99ID:in3SI7Cpd
>>502
Voice of CardsはTRPG風ADVだと思ってる
カード・ボードゲームとしては勿論、RPGとして買うのも勧めない
特に新作の巫女の方はRPGの部分(戦闘、バランス、カスタマイズ等)が劣化しててダルイ
雰囲気やSEは心地良いから寝るときに丁度いい
0525なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.202])垢版2022/02/21(月) 13:43:59.79ID:qQnVlh26a
>>523
カードワース面白いよね
って20年前のフリゲじゃん!まだプレイできるの?20年前のWindowsじゃないと無理くない?
0541なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-fqe/ [1.79.89.58])垢版2022/02/21(月) 15:08:42.10ID:k6kPo1B0d
カプコンクイズコレクションはよ

アドベンチャークイズカプコンワールド
アドベンチャークイズ2 ハテナ?の大冒険
アドベンチャークイズカプコンワールド2
クイズ殿様の野望
クイズ殿様の野望2 全国版
クイズ三国志 智略の覇者
クイズ&ドラゴンズ
クイズなないろDREAMS 虹色町の奇跡
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-kvvr [60.140.168.190])垢版2022/02/21(月) 16:23:14.73ID:vjqhcWwr0
>>530
ウォーザードくるんか!まじかー!
0565なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-Z6Et [121.2.2.242])垢版2022/02/21(月) 16:55:22.31ID:TikVftjD0
ファイティングコレクション、クロスプレイ非対応か…

スイッチで
ファイティングコレクションを買って
ウォーザードの対戦をする

なんて何人いるんだろ…
0572なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-F7/t [153.187.131.90])垢版2022/02/21(月) 17:11:52.46ID:pMqpnm2g0
>>552
ブロックで乗り物作って遊ぶ楽しさ、オープンワールドを探索し戦ったり課題をやったりして
お金稼いでブロックや武装を買っていく楽しさがしっかり味わえて値段分は遊べる
巨大なものは作れないがコンパクトで機能的なメカを作るのを楽しめばいい
遠くのものが地面すらバッサリ描画されないのが興ざめだけどプレイに支障はない
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 3f3a-lR4+ [61.126.146.26])垢版2022/02/21(月) 17:22:20.45ID:iZl/NbHk0
ロックマンDASH3はよ
0579なまえをいれてください (スッップ Sd5f-o9Qe [49.98.172.13])垢版2022/02/21(月) 17:44:29.14ID:hZ+E9uUXd
>>482
ポケモンとは全然違うかな
メトロイドヴァニア+モンスターそれぞれ固有のスキルツリーでのコマンド式戦闘って感じ
ちょっと説明難しいけど
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-kvvr [60.140.168.190])垢版2022/02/21(月) 20:35:47.04ID:vjqhcWwr0
月風魔伝1BOSSの龍骨鬼倒してもまた1面から?
また龍骨鬼出てきたんだが
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-JVfn [106.146.43.155])垢版2022/02/21(月) 20:43:10.19ID:pi7AifP1a
格ゲーコレクションよらもエイリアンvsプレデターを…
0629なまえをいれてください (ワッチョイ cf1e-Z6Et [121.2.2.242])垢版2022/02/21(月) 20:53:37.87ID:TikVftjD0
>>626
ベルスクコレクション2とか出ないかな
エイリアンvs
D&D2作
パニッシャー
ロストワールド

あたりで。

シャドーオーバーミスタラて伝説の剣の名前がスコア1位の人の名前になるってんで、頑張ってチンコの剣にした思い出
0635なまえをいれてください (アウアウクー MM37-qdZP [36.11.224.53])垢版2022/02/21(月) 21:15:18.75ID:OEUw+mcVM
>>530
全タイトルがオン対戦対応ってすげえな
オン人口多いうちに買った方がよさそう
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-kvvr [60.140.168.190])垢版2022/02/21(月) 21:22:37.68ID:vjqhcWwr0
>>624
なるほど、連続で進んで覚えるゲーかthx
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 1311-rfNx [124.154.100.66 [上級国民]])垢版2022/02/21(月) 21:50:51.26ID:IHM3TiI50
モンスターサンクチュアリ、クリアしたけど個人的には最高レベルに楽しかった
何より戦闘が俺得仕様
・戦闘終了時に体力も状態異常も全回復する毎回全力戦闘
・MPに該当するものは毎ターン一定量回復するのでケチる必要がない
・PT候補(このゲームの場合はモンスター)が数多くしかもどれも使い道がある
・バフデバフが永続でめちゃくちゃ重要
・回復役は必須ではなく回復なしPTでも戦える、かといって回復専門キャラも相応に強いので要らない子ではない
・雑魚敵もそれなりに強くボス格の敵はちゃんと構成を練っていないと勝てない強さ

なんかサガスカ思い出した
サガスカが好きな物好きな人にはオススメできる
0670なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-EcOz [58.93.124.211])垢版2022/02/21(月) 23:50:16.45ID:FtHb0wE60
>>668
基板の種類についての知識とかはないけど、3D格ゲーだけ集めた奴とかでないもんかねえ
キカイオーやジャス学以外にもスターグラディエイターとかストリートファイターEXシリーズとかあったし
EXシリーズはアリカとごたごたしてたみたいだし無理な気はするけどさ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zSIs [61.27.248.251])垢版2022/02/22(火) 04:21:04.04ID:rDXchZTF0
switchでカルドセプトしたい
0745なまえをいれてください (ワッチョイ cf3b-enoG [153.230.122.99])垢版2022/02/22(火) 11:56:10.24ID:hJXAkDfp0
昔のソフトはそろそろドンドン売っていかないと、世代的に買うオッサン連中がお亡くなりに成るんだよな(ゲームへの意欲を含めて)

漫画のワンピースとかもそうだけど、長期連載の漫画もそろそろ終わらせないと購買意欲が有る世代が亡くなっていく
ゲーセンは無くなっていき、ゲーセン世代はお金は有るがコロナや事故や病気等で減少していく

…と言うわけで、もっとじゃんじゃん昔のアーケードゲームは安く出して欲しいね
0754なまえをいれてください (スッップ Sd5f-uFaf [49.98.156.96])垢版2022/02/22(火) 12:27:38.99ID:Hr+BdaOPd
>>751
つまらなくはないがやりこみ要素も多くないから
キャラ愛ないならやめておいた方がいい
0760なまえをいれてください (スッップ Sd5f-uFaf [49.98.156.96])垢版2022/02/22(火) 12:45:36.77ID:Hr+BdaOPd
三国7with猛将伝
戦国4
真田丸
海賊無双3
あたりは無難なとこかね
海賊無双4はロード遅いからおすすめしない
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zSIs [61.27.248.251])垢版2022/02/22(火) 14:31:04.89ID:rDXchZTF0
カプコンは早くブレスオブファイア3を出して
0780なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.3])垢版2022/02/22(火) 15:04:10.80ID:OEYVyZCNa
>>748
PvPなら終わりがないから対戦相手がいる限り延々と遊べるぞ
0781なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.3])垢版2022/02/22(火) 15:05:48.08ID:OEYVyZCNa
>>710
ワンダー3待ってるんやが…
0783なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.3])垢版2022/02/22(火) 15:16:07.53ID:OEYVyZCNa
>>727
PSPの武装神姫バトルマスターすごい好きだったわ…
0797なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.3])垢版2022/02/22(火) 17:41:09.09ID:OEYVyZCNa
>>732
これもうわかんねぇな
0802なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.205.3])垢版2022/02/22(火) 18:20:04.85ID:OEYVyZCNa
>>786
ガチなネコ型ロボットだな

>>792
時間はかかるし面白い

>>801
クマトモですね
たぶん淫乱なテディベアのゲーム
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-sO+Q [106.128.144.31])垢版2022/02/22(火) 19:09:48.35ID:hJ7SB+V8a
>>792
購入ページには出てこないがストア内でオクトラ検索すると体験版出てくるよ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ bfc0-OW/R [163.58.100.6])垢版2022/02/22(火) 19:36:45.88ID:uAJGdTx50
>>814
先に進めてくと錬金は面白くなってあくよ
品質を上げるのにこだわったり
どの特性をつけるか試行錯誤するのが楽しい
アイテム主体で戦闘してるなら
飽きずに遊べると思う

ストーリーや戦闘自体の面白さは序盤も終盤もそんなに変わらない
0827なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-EcOz [58.93.124.211])垢版2022/02/22(火) 20:31:54.39ID:CIwxYo+S0
那由多の軌跡は実態を見ると、ファルコムのかつてのARPGタイトルのツヴァイやぐるみんの系譜なんだよな
実質ツヴァイ3と言う人もいるくらい
ただツヴァイシリーズの知名度が低いのもあって軌跡ってつけたらしいが、それが良くもあり悪くもあり……
注目度は上がってゲームとしての評価も悪くなかったが、軌跡関係ないじゃねーかとなったのは当然の流れだった
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 5324-9yE7 [118.13.161.192])垢版2022/02/22(火) 22:36:26.03ID:/6VR30HW0
モンスターサンクチュアリいいねこれ
一番気になってた3vs3戦闘が凄くサクサクだし1戦ごとの報酬が大きいから戦闘が楽しい

メトロイドヴァニアな探索も良い感じだけど、今進めない箇所に目印置けなくて自分でメモしなきゃいけないのだけが少しアレ
それを除けばこの値段なら良い買い物だった
0850なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-qY2A [106.130.152.224])垢版2022/02/22(火) 22:40:24.11ID:xU9Qmsofa
定期的にモンスターサンクチュアリの宣伝湧くね
0858なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.207.240])垢版2022/02/22(火) 23:31:36.74ID:DC4+hUa5a
>>848
後半はバフデバフをかけまくってジリジリ追い詰めてから一気に決着するような感じでほどほど時間かかるぞ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 13b9-cdKb [60.75.235.207])垢版2022/02/23(水) 02:06:23.96ID:8O98C2ui0
>>879
戦闘の方向性が全然違うからなぁ
ネトゲ的な各キャラの役割決まった感じの戦闘が好きなら1で派手目で色々出来る方が好きなら2かな
一応操作できるキャラ数は2の方が圧倒的に多いからレベリングが長く楽しめるのは2かもね

まぁどっちもレベリング頑張るみたいなゲームではないとは思うんだけど
動画でも見て楽しそうな方選んだらいんでね?
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 33b9-5b1Y [126.22.123.103])垢版2022/02/23(水) 02:10:47.27ID:/eLgxnjb0
戦闘が楽しいのは2、2の完成形がイーラ
QTEが戦闘中にあるのは全作共通だけど2以降のはゆるめ
ただしイーラやるならストーリー的に2はやっといた方がいい
でも1のサイハテ村はゼノブレ界の天国だから行っといた方がいいと思うも
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 7336-GR5V [180.220.222.183])垢版2022/02/23(水) 03:14:36.98ID:5JFUeE6q0
自分は1かなあ、未来視で敵の攻撃タイミングを意識できて
どう対処をするか?を考える必要があるのが面白かった
2はやれること多いといっても結局コンボの種類増えただけで
敵の攻撃が印象に残らず、ソリティアやってる気分になるのがイマイチだった

ただ1はレベリングは楽しくないかな、普通にやっててもレベル過剰気味で
むしろ低レベル攻略のほうがやりがいのある作りだと思う
0889なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-cdKb [42.150.249.178])垢版2022/02/23(水) 04:37:00.70ID:MDdeZNki0
ゼノブレの戦闘ってひたすら同じことを続けるのが最適だったり完全なハメになったりしちゃうから単調になりがち
そうならないようにはシステムを把握したうえで相手に合わせて縛りが必要になる
1のほうができる事が少ない分単調に感じるまでが早くて2のほうがそうなるまでが長かったかな
特に1は自然とハメに向かうようなデザインになってるからね
とっつきやすいけどできる事が少ないのが1で攻め手が多彩だけどシステムが難解なのが2って感じ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 4324-jp9+ [152.165.208.68])垢版2022/02/23(水) 07:56:21.27ID:sSXaQFGR0
モンハンストーリー2もっと安くなるかな?
今買ってしまった方がいいか?
0902なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.207.240])垢版2022/02/23(水) 07:59:55.60ID:M3lymdyQa
>>875
ヴァスタークロウズが実際の所どうなのか、セールお待ちしております

なおディアブロ3絶賛未プレイ積み中
0903なまえをいれてください (アウアウアー Sa7f-qdZP [27.85.207.240])垢版2022/02/23(水) 08:03:02.51ID:M3lymdyQa
>>901
けっこうプレイ時間長いし、共闘やら対戦やらするなら人口いそうなうちがいいと思う

モンスターサンクチュアリもPvPに準備必要だし人口に限りあるから、オンも楽しむなら早い時期に買うのが正解な気がした
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-Y0Ak [106.132.221.15])垢版2022/02/23(水) 09:42:21.05ID:Op23YocPa
最終的に最適解が決まるって殆どのゲームそうじゃね?
1はチェインランダムなのがダメだったし2はめちゃ面白かったけど面白くなるまでが長い
イーラは上2つに比べりゃ短いながらかなりいい感じ、皆で戦ってる感もちゃんとあるし
コンボルートは表示欲しかったけど…あとこれをやると2がやりたくなってしまう
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 7336-GR5V [180.220.222.183])垢版2022/02/23(水) 09:53:59.45ID:5JFUeE6q0
1はむしろ終盤のほうが戦術の幅が増えないか?
序盤はレベル差補正突破できないからレベル差あるとどうにもならないことが多い
終盤はジェムで補正突破できるからかなり格上でもどうにかなってくる
コンボはむしろやり込んだ人向けの戦術で、防御にまわして持久戦とか
障害物をつかったマラソンとか根本的に別の攻め方できるのが1
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-6vmm [106.129.155.65])垢版2022/02/23(水) 10:13:14.19ID:vsUUerSta
>>879
戦闘楽しいのは2

ブレイドコンボとドライバーコンボがあり、両方入れるとフュージョンコンボになって脳汁出るわ
そのほかに属性玉付けてから割るチェインコンボもあるし
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 3f3a-lR4+ [61.214.214.74])垢版2022/02/23(水) 12:26:47.47ID:6momKr3w0
ラジオの座談会でスクエニ社長がHD2D押してるらしく
全作品の勝ち抜きで今回リメイクが選ばれたらしい
トリガーとルドラもリメイクしてくれ
最悪UのVCで我慢しないといけないのがきつい
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-o9Qe [114.172.210.11])垢版2022/02/23(水) 14:05:26.59ID:FKMEZG+90
例えばあなたは不細工だ、これは事実ですと言われても
他の人から見たらその人がイケメンって思う人もいるかもしれないので、事実とは言えない
その物事に対して人によって意見が変わるものは事実とは言わないというのを頭の悪い人は理解せず、感想と事実を勘違いしちゃうんですよね
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-zSIs [61.27.248.251])垢版2022/02/23(水) 14:25:43.04ID:t2Pqa7ih0
タクティクスオウガのHD2Dリメイクとかしたら中高年がたくさん釣れそうだけどやらないのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 7分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況