X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1571杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 15:37:40.17ID:JME8V2a/
次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1567杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1644816271/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1569杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645184105/
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1570杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645607703/
0003なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 22:33:48.80ID:shaS2/IA
かつての傘デュアル竹
今の52ZAPスシベ

どっちのほうがスプラトゥーンしてて楽しいですか?って話よ
0006なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 23:27:19.45ID:o8ezZoo1
アサリで相手3人なのに負けかけた
全ては1キル12デスのボルシチのせい
4人だったら即ノックアウトだったわ
0007なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 23:29:43.60ID:sT2sjwV1
編成負けじゃない試合がほとんどない
こっちの後衛お風呂ハイカス、あっちの後衛リッタージェッカス
見た瞬間やる気が萎える
0010なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 00:59:24.10ID:0SpxiDMF
敵のビーコン持ちはひたすら前線維持してきてずっと4人全員で攻めてくるのに、なんで味方のロラコラは敵リス前にビーコン置いて芋ってんだよー
しかもマップ見てると敵わかってて完全にスルーしてるしw
これが月初めのタチウオってやつですか?
0011なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:48.69ID:hfowj0Wg
タチウオやべえ…
味方がとにかく死んでばっかり
10d以上が2人だもんなぁ
アーマーも回してるのにさすがに死にすぎて何もできん
0012なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 01:01:57.32ID:skVHnzOZ
ボトル使いに聞きたいんだが、連打でのエイムってやっぱ結構ブレるもん?
ボトルとの対面苦手なんだけど、イカ移動でのエイムずらしが有効かどうか知りたい
0013なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 01:09:21.99ID:xPjEaj+x
懲罰の時ナワバリでも連敗させてくるのマジでゴミすぎんだろ死ね
なんでこっち優勢だと思ったら味方1人回線落ちしてんだよ死ねインチキパチンコがよ
0014なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 01:37:29.28ID:xPjEaj+x
ゴミ2キルリッスコとデュアルが2匹ともキモ顔Miiだったんだけど池沼みたいなセンスのゴミ味方に連れて来んなクソ任天堂
0016なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 02:14:33.36ID:gd/k79dd
ブーストもうとっくに終わってんのに負けて-20以上されまくるわ
味方は敵より弱いのばっかのくせしかやがって
0017なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 02:28:26.77ID:gd/k79dd
マジでミサイルは害悪だわ
馬鹿は撃てればそれだけで仕事した気になれるから延々後ろで塗ってミサイル撃つだけ
10発以上撃って本人は満足だろうけど負けたのはお前が全く前に出なかったからだよ
0018なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 02:34:30.89ID:BhVS57hA
ヴァリアブルローラーなんかでミサイルマンすんなカス
>>17
負けたら本人も満足しないぞ
せっかく援護射撃してるのに味方が弱いと思ってるよ
0020なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 04:19:03.37ID:FlUaKFCP
開幕ホコ割って敵一人落ちてたから
とりあえず持って進んで死のうとホコ担いだんですよ

敵詰めてきたんでお願いホコショ足元に撃ったら決まった
ラッキーですわ

結構カウント稼げたし敵リッターの射線防げない場所だから
死に時と覚悟したんですよね

ふらふら進んでも全く抜かれないんですよわたくし

味方も前詰めてくれたので初動でKOできました
味方と敵リッター様本当にありがとうございました
気持ちよく眠れます
0021なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 04:39:44.19ID:JZUKJkCs
下手にボトル持つくらいならマジでプラコラでいい
まあプラコラ使うってなると勝負をする前から負けた感がでるから人間の心理的にまあ使われないだろうけど
0022なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:31.89ID:6dzTku82
プラコラはエリアよわよわなのがな
ホコはボトフォイも不得意だから比較できないけど最近のエリアリグマってジェッカスかボトフォイ一人は欲しいって環境だし
0023なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:15.08ID:rySLKq0L
通信状況が不安定になって敵が全落ちになったのに
初めて最後までゲーム完走して草
0024なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 08:50:55.73ID:8YQofp4h
>>12
ジェッスイ4発当てきるより簡単なくらい
同レベルのジェッスイがその動きで沈んでくれるかどうかで考えろ
0025なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:53.16ID:AFoNPoc2
俺もこういう臭いレスできるようになりたい


20 Anonymous (ワッチョイ c3d3-g6h8) sage 2022/03/01(火) 22:17:08.02 ID:Y3PEb/MB0
ジャンルは違うけど、昔やってたMMOで入ってたギルドの姫が人に任せっきりでクエストをクリアしたのを思い出す
今は俺の嫁なんだけど相変わらず俺に頼りっぱなしなんだよな
0026なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:59.77ID:pZF8to1k
4連続味方だけチャー
しかもエリアで…
しかも3キル以下…

何考えてるの?
何しにきたの?
0027なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 11:18:46.10ID:8YQofp4h
エリアならマシだろ
0028なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 11:32:10.67ID:pZF8to1k
え!?3キル以下のチャーとかエリアいらないです…
なんなら全部いらないです…
しかも片チャーなんです…
>>27みたいな「エリアならマシ」という、間違った認識持ってる人怖いです、気持ち悪いです
0030なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:37.90ID:yGOwJ4a0
チャージャーでエリアやる人は0キルでもいいから兎に角バケツとスピナーに仕事できないようにするだけでいいよ残りは俺が殺すから
0032なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 12:32:10.47ID:oX8x3k4J
スプラのカス運営はまともな調整できない不正ゴミクズだろ
0033なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:48.80ID:8YQofp4h
>>28
初心者のうちからそんな頭おかしくなってたらこの先もたないぞ
0035なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 12:57:07.76ID:srFmvHM0
>>24
こういうボトル簡単みたいに言う奴マジでゴミ
そんなに弾当てるの簡単なら誰もがボトルで無双してるわ
理論値的にはジャンプ撃ちでもブレないしキルタイムも早いからジェットより決定力があるのは確かだが
0036なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 12:58:04.02ID:VdeFasUG
エリアチャージャーはいいよ、アサリチャージャーでリッターだけはやめよ
竹かスクイクでいいじゃん
0038なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 13:04:39.48ID:8YQofp4h
>>35
だからレベルによると書いたつもりなんだけどマジでごみて…
どんなコンプレックスもってるのか知らないけど八つ当たりはメッだよ
0042なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:08:45.47ID:Z+4sA26E
ガチエリアで勝ちに行こうと味方の生存率も上げたくて、わかばシューター使ったのにチャージャーがきたせいで3連敗した。
エリア戦でチャージャーは実質的な利敵行為にほかならない。

頭にきたのでPC上からタイマーを使って10秒間におけるチャージャーの仕事率を見るため塗ってみた。
◆アジフライスタジアム 中央広場
・スプラチャージャーの結果
https://imgur.com/a/JT9DvIL

・バレルスピナー(リミックス)の結果
https://imgur.com/a/GApLyz7
10秒の時点でバレルスピナーはチャージして撃てる状態から開始

見ての通りバレルスピナーともこれほどの差がある。
実際チャージャーは敵を狙うため、チャージしてパン→はずれ→チャージを繰り返すため、
単発で撃つこともあまりないし、固定ポジションからあまり動かないため、射程外は他の味方の負担といえる。
0043なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:09:06.12ID:Z+4sA26E
そう考えてみると、チャージャーは1枚目の仕事を終えた後は、ほぼ固定ポジションから動かないため、
それ以降の時点からは、「2枚目のような塗り効率/約10秒」という塗り仕事をほかの味方3人に負担させていることになり、
チャージャー以外の味方3人は、「10秒毎に2枚目のような塗り効率」をチャージャー1人分余計に負担させられていることにチャージャーがきたチームは、ガチエリアにおいて「非常に勝ちにくい」ことが明らかだ。

つまり、ガチエリア戦において、チャージャーを持ってくることは、味方チームを敗北しやすい状態に陥らせる勝利への妨害プレイ、実質的な利敵行為にほかならない!
0044なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:11:29.14ID:Z+4sA26E
チャージャー1人分余計に負担させられていることに「なり、」
チャージャーがきたチームは、

に訂正。なぜか打ててなかった。チャージャーのせい。
0045なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:11:59.97ID:kuG44SMw
アサリの数見えてないのは、まあ見づらいIFにしてるクソ研にも問題あるから許してやれ
0046なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:14:38.90ID:Z+4sA26E
それに、イカニンジャのギアがあるキャラはインク移動中チャージャーから見えない。
少しの間、顔を出すときに撃ち抜くほどお前は射撃が上手いのか、と。
当然、攻められているこのような場合、相手インクを塗り替えす仕事も他の味方の負担である。
チャージャーが味方を敗北させる確率を激増させる悪質な武器であることは、火を見るより明らかであろう!!!
0047なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:19:18.44ID:/M0CkdhB
>>38
いやむしろコンプレックス持ってるのはお前だろ
ボトルにヘイト向けてて微妙に自分も使おうと思えば使えるけどねみたいな立場の奴が一番コンプレックス持ってる
たいじとかも似たようなこと言ってたわ
本当にボトルが使えるならボトルにそんな気持ち悪いヘイト向けない
気持ち悪い下げ方をしてる奴の心理
ボトル使いこなせないし敵にすると強いからむかつく自分は使えないけど使えないって言ったら弱いと思われるし自分も少し使えるみたいな程でボトル下げよ
これが真実
0050なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:23:35.17ID:/M0CkdhB
ボトル使える奴羨ましくて嫉妬して自分も使えるもんって見栄を張ってボトル下げ
本当に気持ち悪い
0051なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:27:38.75ID:Z+4sA26E
https://imgur.com/a/gtLNg5v
↑わかば持ったときの戦績。はじめて2ヶ月の初心者だけど、みんなの意見や動画を見て
少し立ち回りもよくなったし、本当にチャージャー来なければこんな感じで勝ちやすいんだよマジで!
これでチャージャーのせいではない、とはとても思えない!

明らかにチャージャーのせいで敗けてるんだよ、ほんとなんだよ、信じてくれよ(´;ω;`)
0052なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:38:02.60ID:BRXA1ivM
誰かのせいにしてもいいけどわざわざスレに報告しなくていいよ
さっさとXまで上げてください
0053なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:46.32ID:Z+4sA26E
>>52
お、チャージャー使いですか、そうですか、あなたこそそんな発言をわざわざスレに書き込まなくていいですよ、
さっさと今のガチマッチでもやっててください、頭悪いんですね、知能レベル上がるといいですね!(^o^)ニコッ
0054なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:39.59ID:Z+4sA26E
>>52
ウデマエXの人は、そうなるまでに多大なストレスを受けて脳細胞を壊してるだろうから、あなたみたいな人格がちょっとアレな人が本当多いですよね。
以下の動画を参考にするとためになりますよ。
https://youtu.be/WMBjRigV7jg

ゲーム依存に陥る人は、他人への想像力の欠如(奉仕の精神の欠陥等)が要因とのこと。
つまり、ほかの味方への「配慮ができない自分勝手な奴」であることと言えるだろう。
そうすると、このような他人への配慮に欠けた発言をするあなたがチャージャー使いであることも納得できます、はい(笑)
0057なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:40.56ID:Z+4sA26E
やれやれ、文句ばかりのスレッドで文句を言っても、「他人のせいにするな」と言われるんだから
ネット掲示板は本当に理解に苦しむ。
風呂でも入って頭の弱いやつのことなど忘れてしまおう。
0058なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:28.08ID:8YQofp4h
>>47
話が飛躍しすぎておじさんついてけないわあ
イカ移動でボトル対処できるかって質問に「レベルによる」って答えただけでボトルのネガキャン扱いは頭ぶっとびすぎてるわあ
0059なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:47:57.06ID:r38ApsJ4
H3とか言うボトルと同じで適正ある人少ない上に、3000行けた人いないのにナーフされたあわれな武器
0060なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:37.57ID:gGRDvl7V
>>55
俺の書き方が悪くて勘違いさせてしまったかもしれないな
正解!だからたいじも気持ち悪いボトル下げしてる
0061なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:52:16.67ID:EBoHv0Td
>>59
H3は連打できるかみたいな足切りがないからそこに壁がないのは大きい
擬似確もあるし塗ってるだけでもまあ最低限仕事できるしな
0062なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:26.05ID:leiKYiQu
>>58
あんたにその気がなかったらすまんかったな
ただあんたももう少し勘違いを生ままい書き方をしてくれると嬉しかったな
ただそういう批判をしてる奴は一定数いる
0065なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 15:09:44.60ID:mpl2wGrG
>>59
あれは疑似確あるから一応弱体化された説あるな
調整前と後の成績だけ見ても25%は重すぎた
0066なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 15:20:34.63ID:8YQofp4h
>>62
遠回しなアプデナーフ要望みたいなのが沸いて鬱陶しいのはわかるけど過敏になりすぎだよ
ボトルには言論統制でもしかれてるのかと思うよ
0067なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:03.97ID:g6RQEhVm
>>66
特にイカ研は流されやすいからしっかり意見は言わないといけないと思うから過敏になりすぎくらいがちょうど良いと思う
0069なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:23.28ID:hfowj0Wg
久しぶりにリス放置カモンマン見たわ
味方がやられたらナイス
うーむ、やっぱ民度が違う
0072なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:49.04ID:OXvC1v8M
キッズタイムの味方よえー
10d当たり前www
こっちだけチャーだし
相手のハイドラにやられてばっかで
思わず「よわ…」って出ちゃうわ
だって人数有利でも負けまくるんだもんな
ガチパワー低いとロクな事ない
高い方が味方も動けるしゲージ増えるのも多いし
割れにくいとか
低い方のがきついとかおかしいわ
0073なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:46.59ID:OXvC1v8M
敵3落ちなのにビクビクして敵探しすぎw
ヤグラにも乗らない前にも出ない
ヤグラを先頭にすんのやめろよwww
何でヤグラ上の俺がやられるとそこで乗り出して死ぬんだ?w

防衛なんて1人ずつ順番に溶けてくから常に人数不利で防衛できませんw
0075なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:18.99ID:RRYLHXTw
エリアB帯うろうろでCまで落ちたからふざけてプラモデラーもったら30戦29勝したんだけど、エリアはこの武器が最強?たまたま自分にあってるだけ?S帯とかでもプラモで通用してる人いるのかな?
0076なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 17:52:29.66ID:TqSsFPQB
Xでもいるステージによって使い分けてるのか金銀銅全部見る
上の方はわからないけど25とかならまだいる
0077なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 17:54:24.08ID:skVHnzOZ
>>75
死なずにエリアひたすら塗ってれば、エリア取られないしヘイトも買えるしでXでも勝てるよ
それやるならサポートよりのわかばがオススメ
0078なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 17:59:04.55ID:pfI4nINh
あーだめだー深夜帯じゃないと勝てない〜下手すぎる
0081なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 18:14:31.84ID:EXaLj0Ob
>>76>>77
Xでもいるんだ!じゃあちょっとしばらく練習してみようかな。
若葉では勝てないんだよなー。何が違うのか…サブスペが強いんかなやっぱ。
0084なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 18:46:27.61ID:yWUcYc+t
1年ぶりのスプラトゥーンでガチマッチ潜ってごめん。王冠有利なのに負けてごめん。
0085なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 19:04:14.36ID:skVHnzOZ
>>83
計測システムはもっと改善して欲しいわほんと
明らかに実力差ある奴らとマッチするせいで上振れ下振れが激しすぎるし、
パワーリセットも早すぎるせめて二ヶ月はやらせて欲しい
0088なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 19:20:26.23ID:+cs3Jg/V
もちろん状況によるけど、個人的にはホコはだいたいは人数有利になったらとりあえず持って前突っ込んでカウント稼いだらよくねとかは思う
0089なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 19:22:03.07ID:TqSsFPQB
>>81
まぁあんまりオススメはしない
素直に短射シューターなら無印スシ、52ベ、シマネあたり使った方が良いとは思う

腕前低い目(A+以下)の内はサポート系の武器で勝つの難しいと思う
0090なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:01.03ID:eqDJk5Z6
金玉トゥーンの時の金モデはガチで強かったな
金モデ以外ではカンストできなかったし
0091なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:57.85ID:MCuaCMJy
パワーリセットが月一は早すぎる、ルールも四つもあるから全然進まないし、計測で終わるルールもある
0093なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 19:51:34.53ID:skH4I5jf
>>82
もちろん銅です!
エリア以外のルールにも対人弱くてもこれだけ勝てるルール専用武器みたいなのって何かありますか?
0096なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 20:00:37.30ID:9773n1yu
>>89
それは確かにそう思います。ただ今まで勝ったり負けたりだったとこで29連勝って自分でも異常だなって。対人弱いのが原因だとは思うんだけど…
0097なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 20:12:18.98ID:TqSsFPQB
>>96
たしかに29連勝は自分も体験したことないなw

まぁ試しにモデラー系練習してみるのも全然良いと思う
勝てなくなったらまた武器考えたら良いだけだし
0099なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 20:23:39.34ID:pZF8to1k
もう今日はだめだ
スナーフばっか
どいつもこいつもスナーフスナーフ
Xのガチマ潜りたくないからってスナーフしてんなよ
スナーフされて負けるの一番ダルいわ
0100なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/02(水) 20:24:18.23ID:pZF8to1k
もうランク15以下初期装備のわかばかスシで2000あたりうろついてるやつ全員ブロックや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況