X



【ディスカバリー】星のカービィ総合315【3月25日発売】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-fNvE [1.75.251.27])垢版2022/03/08(火) 21:21:21.58ID:Hmi4rh9rd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合314【3月25日発売】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646056179/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-6iqn [221.255.110.155])垢版2022/03/08(火) 22:08:13.79ID:IpVX9VHU0
注意事項
1・荒らし・糞コテ・過剰な連投・マルチ投稿・他作品or特定キャラorスタッフへのアンチ発言などはスルーかNGワードにしましょう。
「荒らしは徹底無視」「荒らしに反応するのも荒らし」が大原則です。
また荒らしの建てたスレは使わないように。
2・アニメの話題は少し自重しましょう。ゲームと絡めた話ならOK。
3・スマブラの話題はカービィ関連だけにしましょう。
特に1を匂わせるような書き込みに対してはおちつけ。冷静に対処すればいいのだ。
4・信者などと言わないようにしましょう。
5・あなただけの「星のカービィ」ではないことを考えましょう。
6・愚痴や中傷は原則禁止とします。ここはあきれかえるほど平和です。
7・新スレは基本的に>>950が建てて下さい。
建てられない場合は>>970が代理で建てるか、または>>950が指名しましょう。建てる人は宣言を。なかなかスレが建たない場合は減速を。
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-Sjxx [117.18.175.95])垢版2022/03/09(水) 01:06:43.10ID:kTd91Nvk0
>>7
予想怖っ!
まぁカービィなら叩いて治してくれるという絶対的な自身があるが
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-Sjxx [117.18.175.95])垢版2022/03/09(水) 01:31:39.90ID:kTd91Nvk0
>>7
前スレの>982でも言ったけど
僕はワドルディ文明の復興を防ぐためなんじゃないかと予想してるわ
文明を滅ぼしたのもビースト軍団なのかもしれない
0010なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-uwWu [60.151.208.237])垢版2022/03/09(水) 01:58:18.18ID:MWBz6SRQ0
>>7
ガルルフィが改造されたワドルディなんじゃないかって予想は結構見かけるな
ハルカンドルディやセクトルディみたいにそっくりさんってだけの可能性も高いけどそいつらと比べてもワドルディっぽさが濃く残ってるのは確かに気になる
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 57bd-3OXn [182.164.227.121])垢版2022/03/09(水) 03:37:58.16ID:Jlwkc/P10
スレ建て乙!

ビースト軍団は兵器利用や見世物等の目的で改造された元「自然」の動物達、いわば「文明の被害者」側だと仮定して、
あの渦に直接的な原因があるとすれば彼らが敵と見なしているであろう「文明」側の勢力が大きく絡んでる気がする
カービィが渦の中で文明の産物と擦れ違いざまに頬張り変形能力を獲得したのも超科学的な実験に巻き込まれた副作用とかそんな感じ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ b774-XGct [106.174.74.85])垢版2022/03/09(水) 06:26:06.96ID:pTEpYgca0
>>5
そういや小説版ってwii以前の騒動は無かった事にされてるっぽいのに鏡回でwii騒動があった事は示唆されてたんだよな…
0018なまえをいれてください (ワッチョイ d77d-/dZS [220.211.137.223])垢版2022/03/09(水) 06:32:42.07ID:dqsmexr10
なんか、スーパー能力的なのを入手して専用ステージの専用ギミックを用意された通り解くだけ
ってのが3DだかWiiだかからずっと続いてていい加減食傷気味だなって体験版やって思った
あと、オープンワールドにした弊害か滞空性能落ちすぎでは?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/09(水) 07:38:16.02ID:ggEH2gia0
なんかディスカバリーの初週売上が60万行くんじゃね?って無駄にハードル上げてる人達がいるんだが...
どうせそうやって事前にゲハ共がハードル上げまくって売上出て30万とか出たら「思ったより売れてねえじゃんwwwww」って叩くんだろうなと思うと腹立ってくるんだが...
というか今までのカービィの最高初動が22万なんだから急に60万とか行くわけないだろ
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-Sjxx [117.18.175.95])垢版2022/03/09(水) 09:31:47.31ID:kTd91Nvk0
>>13
ビースト軍団に対抗できる戦力(カービィorワドルディ)を連れてくるために文明側が空けた穴なのかもね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-Sjxx [117.18.175.95])垢版2022/03/09(水) 09:48:32.93ID:kTd91Nvk0
今作、コピー能力持ちのザコ敵は吸ってすぐ飲み込むから頬張れないのか……ショックだ……
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-XGct [106.131.31.155])垢版2022/03/09(水) 10:14:16.23ID:w4xsu93+a
>>5
タイトルで豪快にネタバレしてて笑った
0042なまえをいれてください (スッップ Sdbf-VUH9 [49.98.174.132])垢版2022/03/09(水) 11:41:12.33ID:g1RyetcJd
今回の体験版ってかなりよくできてるなと思うわ
3つのステージで今作の基礎をしっかりと味わえるしボス戦もある、さらに体験版にある最初のエリアは一部のステージを省いてるという製品版の楽しみを取って置いてる所も素晴らしい
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 5799-KqRS [182.168.14.59])垢版2022/03/09(水) 11:56:05.17ID:FkYFSIbO0
2ndPVで一瞬だけ映るワールドマップを見るに1面は4ステージ+ボスステージとトレジャーステージ7つだな
予想されてる通りワールドが7つあって今まで通り中盤から5ステージに増えるならボリュームは心配要らなそうな気がする
今作は寄り道要素も多いしね
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 5799-KqRS [182.168.14.59])垢版2022/03/09(水) 12:01:34.84ID:FkYFSIbO0
あと海外のレビューサイトのプレビュー動画を見る限り体験版で遊べる最初のステージは扱い的には1-1ではなくOPステージで1-1は体験版で遊べる2つ目のステージらしいので、製品版だと1面にまだ未知のステージが3つも残ってることになる。楽しみ
0047なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-Sjxx [126.254.231.49])垢版2022/03/09(水) 12:32:09.93ID:qQoNAYior
完成版が楽しみな反面ボリュームがどれくらいなのかという不安もある
番外編除いたら初めての3D作品だからステージ多く作る余裕も無いかもしれないからちょっと怖い
0049なまえをいれてください (ワッチョイ f78b-sKbI [210.149.229.14])垢版2022/03/09(水) 12:53:57.47ID:02iG6niq0
このタイミングでWiiノベライズという事は、ディスカバリーの設定と関わってくるのかな
0050なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/09(水) 12:58:02.39ID:ggEH2gia0
初公開映像でも体験版では通らなかった草原コースのような場所がいくつかあったし最低でも2つは残してるだろうな(トンネルがある所やニードルを使用した場所、金の檻に閉じ込められたワドルディがいる広い場所等...)
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 57bd-3OXn [182.164.227.121])垢版2022/03/09(水) 13:25:04.73ID:Jlwkc/P10
>>38
クリスタル集め切らないまま2周目3周目と繰り返していたというゲームスタイルからして、
最初からコピー能力の使い方を把握してるつもりでさっさとゲームを進めてた、って所かな
あれ面倒臭がらずにチュートリアル受けてればミックスの使い方についての説明もあるんだけどね
0056なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-Sjxx [126.254.231.49])垢版2022/03/09(水) 13:28:26.09ID:qQoNAYior
>>49
体験版の最後に流れる映像の曲がwiiのアナザーディメンション?だかのアレンジらしくて
しかもプロローグのムービーではその空間の背景に似たワームホールみたいな穴が出てくるから
確かに関係ありそう
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 57bd-3OXn [182.164.227.121])垢版2022/03/09(水) 14:36:25.02ID:Jlwkc/P10
フィギュアといえば、エフィリンの説明によると彼がワドルディをどうにか助けようとするのも、
カービィにアドバイスしながら共に旅するのも全ては「町を再建するため」という意味に読み取れるけど、
そもそもワドルディ達が渦に巻き込まれなければ再建する町すらそこには存在しなかったはずなんだよね

「皆が故郷の世界に帰れるように」でなく「この世界で町作りさせる」ために協力する…この違和感の正体は如何に
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-Oyjz [14.9.161.98])垢版2022/03/09(水) 14:40:34.16ID:1bcKXrxQ0
工業や建設業のホラインコーポレーション、エレクトロやバイオや宇宙開発のライトロンワークスカンパニー
そして自販機やショッピングモールで確認できるALIVELが食品や飲料メーカーの名前だとすると
三社のイニシャルを並べるとHALになるんだな
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-u3FI [147.192.28.51])垢版2022/03/09(水) 16:25:51.89ID:XByuXmc80
デデデは(恐らく)メカに強い文明を操れるって面とそれでいて強いビーストのようなワイルドな面があるってことからビースト軍団最高幹部みたいなポジションにいるんじゃなかろうかって考えてる
0067なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-KqRS [126.156.183.233])垢版2022/03/09(水) 16:29:31.99ID:m4sTkgf8r
>>63
エフィリンの目的は荒廃した新世界を再び発展させる事で、その為にはワドルディやカービィの力が必要だから渦を開けさせたみたいな感じか。新世界が発展すると困る理由がビースト軍団にあって、エフィリンとその手伝いをするワドルディを脅威と見做してるのだろうか
0073なまえをいれてください (ワッチョイ d7c6-RyTB [220.157.204.147])垢版2022/03/09(水) 17:04:10.53ID:vOyhDCqu0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646711635/?v=pc
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646711635/68-n?v=pc
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++12

89コメント44KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

68風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-RyTB)2022/03/08(火) 23:41:27.58ID:3m23VX+o0
ゆり・響・マナ・えれな・まなつ・ゆいなら中学生にもかかわらずイージー設定も変身も
なしで次のことが出来るのかな
・ウォールクラッシュでトランポリンに触れずにCLEARゾーンまで飛ぶ
・丸太登りとローリングヒルの上り部分を一切上り部分の足場に触れずにクリア
・ウォールリフティングの1つ目の壁に触れてから4秒未満で同エリアの3つ目の壁の後の
 ボタンを押す
・ジャンプハングでトランポリンに触れずにネットの最上段を掴む
・ジャンピングスパイダーでトランポリンに触れずに2つの壁の間で手足を突っ張る
・ハザードスイングでブランコも棒も使わずに対岸に移る
 
0075なまえをいれてください (ワッチョイ d7c6-RyTB [220.157.204.147])垢版2022/03/09(水) 17:04:37.87ID:vOyhDCqu0
>>73の続き

※ウォールクラッシュは関口宏の東京フレンドパークIIのアトラクション、丸太登り・ロ
- ーリングヒル・ウォールリフティング・ジャンプハング・ジャンピングスパイダー・ハザ
- ードスイングはSASUKEのエリアです
0081なまえをいれてください (ワキゲー MM4f-Sjxx [219.100.29.9])垢版2022/03/09(水) 17:25:16.79ID:zpCkp6ClM
エフィリン、ビースト軍団を倒すために作られた生物兵器だったりしてね。

曇らせ要員だとしたらカービィたちとビースト軍団が和解できる寸前のところ暴走させられる展開とかありそう
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 17ab-bfGZ [110.131.46.207])垢版2022/03/09(水) 18:02:08.56ID:7jl1QBjO0
>>89
>>91
あと、ゴルルムンバは触れてもダメージ受けないから、接触を恐れずに近づいていい
0104なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-VUH9 [153.238.192.1])垢版2022/03/09(水) 19:13:43.46ID:ggEH2gia0
スマブラSPでディスカバリーの新キャラをスピリット化してほしいなと思うけどやっぱ無理かな?
スマブラSPって最近ちょっとした企画もやってないしなあ...
0105なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-J9hb [60.79.255.94])垢版2022/03/09(水) 19:16:50.51ID:D9247ZbN0
>>99
それは意欲的仕様初挑戦のカービィ表1ボスにどこまで求められるかって話が先に来そうな
根っこに潜り込んでボコし放題の初期ウィスピーに比べればぼちぼち妥当な気も

スタアラ魂辛EX初代カービィ操作縛りですらクリアできるらしいし、本格的な回避必須はあってもFatalError級ペナルティ枠程度と予想
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 373c-sKbI [122.152.94.202])垢版2022/03/09(水) 19:20:27.35ID:mWTyUfta0
対応する中ボスのいない能力
夢の泉 トルネイド、ハイジャンプ、ボール、レーザー、ユーフォー、スリープ、ライト
SDX プラズマ、ニンジャ、ウィング、ミラー、ヨーヨー、ジェット、コピー(、ペイント)
鏡以降 エンジェル、ミニマム、ウィップ、リーフ、スピア、ベル、スナイパー、サーカス、ドクター、スティック、スパイダー、フェスティバル(、バルーン、レスラー)
結構多かった
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 9f33-TAWg [219.98.35.68])垢版2022/03/09(水) 19:39:26.60ID:c31P1XvZ0
ウッズは火弱点と見せかけドリルで根っこごと掘り出す
そうすると歩いて迫ってくる
妄想です
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 373c-sKbI [122.152.94.202])垢版2022/03/09(水) 19:50:09.05ID:mWTyUfta0
初登場時点で中ボスがいた能力
バーニング ファイアーライオン
フリーズ Mr.フロスティ
ハンマー ボンカース
ホイール グランドウィリー
スロウ ローリングタートル
バックドロップ バグジー
マイク Mr.チクタク
クラッシュ ポピーSr.
ボム 同上
スープレックス ジュキッド
ファイター アイアンマム
コック コックカワサキ
クリーン ハボキ
マジック ボクシィ
ミサイル エアロスター
スマブラ マスターハンド
アニマル ガオガオ
メタル ビッグメタルン
バブル バブー
ゴースト テッドホーン
ウォーター ウォーターガルボロス
ビートル ヘルメホーン
ポイズン ポイズンボロス
エスパー テレパトリス
アーティスト ビビッティア
というか常連の中ボスがボンカースとフロスティぐらいしかいない問題
(カワサキはメディアミックスで目立ってるけどw)
0115なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-VUH9 [153.238.192.1])垢版2022/03/09(水) 20:01:08.53ID:ggEH2gia0
今判明してる中ボスって
・ワイルドフロスト
・ワイルドエッジ
・ワイルドボンカース(名前はまだ判明してないので予想)
・白鳥の姿したやつ

この4体かな?
もちろんこれで全部ではないだろうしドリルorレンジャーからも登場すると思う
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-u3FI [147.192.28.51])垢版2022/03/09(水) 22:15:54.15ID:XByuXmc80
推測だけどボムは中ボスいなさそう
ポピー出すならワイルド化が必要だけど元ネタが元ネタだけにワイルド化似合わない気がする
ファイアはライオンかガルボロスだろうけどビースト軍団の長がライオンならガルボロスのほうだろうな
元々ビースト軍団の中ボスもまだいるだろうし予想結構難しいな
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 5799-KqRS [182.168.14.59])垢版2022/03/09(水) 22:39:08.29ID:FkYFSIbO0
中ボス8体いるかもと思ったがそれだとコピー12種の内4分の3に中ボスがいる事になるからもしかしたら4体だけの可能性もあるな。今判明してる中ボス4体それぞれが進化コピーの元ネタになってるから残りの中ボスも進化コピーから予測出来そう
0132なまえをいれてください (ワキゲー MM4f-Sjxx [219.100.29.77])垢版2022/03/09(水) 23:57:57.75ID:/k6GgK9hM
新規の敵キャラはビースト軍団で
ソードナイトやブロントバートは団員ではないのかな?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/10(木) 00:11:59.41ID:3pPzWAxP0
>>97
ワイルドボンカースも同じように凍るみたいだけど、同じゴリラ系だからなのか、それともボスクラスに共通なのか…
ってミックスコピーでアイス出してワイルドエッジに試したら分かるかも?
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 57bd-3OXn [182.164.227.121])垢版2022/03/10(木) 01:59:12.85ID:SPPAvAvL0
まぁ遠い先祖を辿るなら文明筆頭の人間だって進化前は野生の猿だった訳ですし

野生動物でも何でもないのに「ワイルドな男性」とかも珍しいって程の表現でも無いし、
ギガントエッジのワイルド化はまぁ、ワイルドなエッジって事なんだろう(適当)
0139なまえをいれてください (ワキゲー MM4f-Sjxx [219.100.28.141])垢版2022/03/10(木) 02:35:49.07ID:h9EndDEJM
今更なんだけどビースト軍団でもないブロントバートとかのザコ敵ってなんでいつも襲ってくんの?
0145なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/10(木) 08:17:30.25ID:CAzZGtgB0
今日のコングポイントは平日にも関わらず10ポイントも+されてる
0147なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-fzgk [114.150.209.8])垢版2022/03/10(木) 11:07:42.38ID:RquagRUr0
敵が操られてるって説明あるのは2と3だけだっけ?
たぶん64もそうかな
初代(はるかぜ)と夢の泉と大王の逆襲はデデデの手下や雇われ

不明だけど予測できるのは
メタ逆はメタナイトの革命に賛同したキャラ達(ハルバード以外のステージにいる奴らは不明)
Wiiはスフィアの影響で凶暴化(ウィスピー倒した時の描写から)
ロボプラはキカイ化洗脳
スタアラはジャマハートで凶暴化

その他の作品の敵キャラはなんで襲ってくるのか謎
0148なまえをいれてください (ワキゲー MM4f-Sjxx [219.100.28.108])垢版2022/03/10(木) 11:09:46.90ID:0MzqUeMzM
ガルルフィ=改造されたワドルディ説

Mr.フロスティのワイルド化という前例が出たせいでありうる話になってしまった
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-84yK [61.21.171.191])垢版2022/03/10(木) 11:34:13.19ID:4k63Msl70
ここまでの情報だけでもエフィリンって3回も捕まっているし何なら町にいればいいのにカービィにずっとついてくる理由もよくわからん
エフィリンお前もしかしてただのお荷物系ヒロインとやらの可能性もあるんか
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 57bd-EEMr [182.164.227.121])垢版2022/03/10(木) 12:38:02.69ID:SPPAvAvL0
>>155
リボンちゃんの場合は正体が隠されてるマホロアやエフィリンの場合と決定的に違ってて、
「平和に暮らしていた所を一方的に襲われ逃げてきた」って立場がOPの時点で明確だからなぁ
疑う人は絶対居ないとまでは言えないけど、エフィリン程の疑惑は向けられない気がする

>>157
個人的には人間だって子供と大人では体格が全然違うのと同じ事だと納得してる
余り目立たないけどリップル女王にも背中に羽があるし、種族が違うとは言い切れないかと
0166なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-XGct [106.131.30.38])垢版2022/03/10(木) 12:42:46.60ID:tJHaCx2Ra
マホロアの没デザインに女っぽいのなかったっけ
0168なまえをいれてください (ワキゲー MM4f-Sjxx [219.100.28.108])垢版2022/03/10(木) 12:55:26.87ID:0MzqUeMzM
>>162
大人リボンちゃん見てみたいな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/10(木) 14:58:15.14ID:CAzZGtgB0
ネイチェル草原は何コースあるかわからないけどこのエリアには47体のワドルディが救出できて草原のビルディングは計6体でボス戦で3体、1番最初のステージには0だからもし1ステージにつきゴール含めて6体くらいワドルディがいるならあと6ステージぐらいはあるという計算に...?
流石にステージごとのワドルディの数に差はあるだろうけど...
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 17aa-Oyjz [14.9.161.98])垢版2022/03/10(木) 16:13:42.53ID:9LtuNE+Z0
ネイチェル草原(ゴルルムンバ)
海エリア(トロピカルウッズ)
遊園地エリア(キャロライン)
砂漠エリア(アルマパラパ)
雪国エリア(デデデ大王)
火山エリア(???)
都市エリア(???)
頭文字ネタはNから始まる7文字…?
0184なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-KqRS [126.157.80.228])垢版2022/03/10(木) 16:17:00.26ID:3ArokKLfr
ビースト軍団のボスは予想されてる通りライオンなんだろうけど、それ以外にあともう一体ボスがいるならワドルディを捉えてるカラス達のボスが居るんじゃないかなという気がしてる。火山にカラスってあまり似合わないけど
ラスボスはデデデリベンジ→ライオン→黒幕の3連戦になりそう
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-++ra [126.8.194.199])垢版2022/03/10(木) 19:44:50.92ID:fSg5/SBw0
ブロックを指定の形に壊せみたいなミッションとか出てくるんだろうか
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-u3FI [147.192.28.51])垢版2022/03/10(木) 19:50:58.97ID:pge1Rdm20
でもトロピカルウッズビースト軍団の金オリ所有してるっぽいんだよな
動けないなら誰かに勝手に付近に置かれたってのもあるかもだけど
0203なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/10(木) 22:46:02.20ID:3pPzWAxP0
>>200
自分は体験版でミッションがあると知った時点でヒヨコは護衛ミッション用だと察しがついていたぜ!(事後諸葛亮)

ところでPVに時々映ってた菱形のアイテムなんだけど、あれは多分トレジャーロード開放用のアイテムっぽいね
https://youtu.be/jeiXmLpQ0VY
この動画に出てくるトレジャーロードの中で次のフロアに進むためのアイテムが同じ形をしてる
0205なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-6iqn [114.185.122.73])垢版2022/03/10(木) 23:40:20.47ID:gPDKY/2I0
体験版やってビビった
グラフィックきれいすぎるし動きも滑らかだし動かしてるだけで楽しいわ
コピー能力の技はちょっと少ないけどそれは次回以降改善してくれればいいや
もともと買うつもりだったけどマジで楽しみになった
0214なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-VUH9 [153.238.192.1])垢版2022/03/11(金) 06:52:53.66ID:b/n3T65W0
スタアラは少なくとも発売10日前にはほとんどの要素がネタバレされてたからディスカバリーも10日前辺りからネタバレ来そうな感じするから気をつけた方がいいな
0217なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-VUH9 [153.238.192.1])垢版2022/03/11(金) 07:53:28.71ID:b/n3T65W0
スタアラのネタバレが早かったのはやっぱ体験版の解析が原因だったけどディスカバリーは今の所体験版が解析された報告は無いんだよな...
0220なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-VUH9 [153.238.192.1])垢版2022/03/11(金) 10:15:25.34ID:b/n3T65W0
ちなみにポケモンならダイパリメイクが12日前、アルセウスが9日前に海外でフラゲされました
0224なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/11(金) 12:20:03.67ID:b/n3T65W0
てかディスカバリーの新しいCM公開されてた
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-u3FI [147.192.28.51])垢版2022/03/11(金) 12:24:16.57ID:yuf6aJnp0
新しいcmは特に目立つ考察要素はないな
0228なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-XGct [106.131.32.120])垢版2022/03/11(金) 12:42:43.28ID:J910MFqZa
そういやなんでディスカバリーのCMナレーターがいないの
0231なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/11(金) 12:53:34.07ID:b36YChg80
単純にCM1と2でほおばり要素が出てなかったからかと…

それはそれとして、くるまほおばりケーキはカフェでも出してほしいぞ
0234なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-Sjxx [126.254.248.240])垢版2022/03/11(金) 15:26:54.68ID:p+aVWolKr
恥ずかしながら昔カービィ64が3D作品だと勘違いしてた
0235なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-Sjxx [126.254.248.240])垢版2022/03/11(金) 15:28:11.24ID:p+aVWolKr
>>229
客が頼んだもん勝手に食ってるみたいな絵面になりそうで笑う
0237なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/11(金) 15:39:38.49ID:b36YChg80
>>232
トレジャーロード自体がアナザーディメンションの中にあるっぽい?
OPの渦の中でカービイが揉まれてるときにトレジャーロードの床材と同じ、六角形の中に丸が書かれたプレートが映ってるから
0238なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/11(金) 15:41:21.90ID:b36YChg80
>>237
(自分自身カービィの名前誤字を気にする派なのに誤字っとるやんけ〜!)
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-u3FI [147.192.28.51])垢版2022/03/11(金) 16:12:37.14ID:yuf6aJnp0
そういやデデデの柱横振りとかの横薙ぎ系の技を横回避したらどうなるんだろうか
物理的には回避できてなさそうだけどスロー判定になるのかな、そうなると回避強すぎだから正しい方向に回避する要素も入ってて欲しい
0243なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/11(金) 17:27:30.35ID:b36YChg80
ワドの惑星
0245なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/11(金) 18:01:56.27ID:b/n3T65W0
さっきAmazonのゲームランキング確認してみたら2位に落ちてて「なぬ!?」ってなって1位見てみたらPS5の本体で納得した
一時的に在庫復活してたのね
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 97e6-wTUe [222.146.206.121])垢版2022/03/11(金) 18:01:56.61ID:D4WOJEwc0
ゴルゴの岩に向かって回避したらスローになりながら被弾した記憶
0257なまえをいれてください (ワッチョイ d774-DeUZ [124.210.200.173])垢版2022/03/11(金) 21:25:41.86ID:b36YChg80
>>255
裏世界の中にHAL部屋への扉が…
0259なまえをいれてください (ワッチョイ d7b9-J9hb [60.79.255.94])垢版2022/03/11(金) 21:32:27.53ID:7lXBtAYy0
バグ皆無ってのはカービィの性質的にも実績的にもカービィに限らん開発一般論的にもまぁ無理無謀な話
ヤバい級バグは別の話だしヤバくないバグならまぁアプデでFixしろよと無責任にぼやき面しつつ許容してあげていいんじゃないかなって

3月付近は決算都合で納期に無理矢理駆け込むタイトルが増えがち、って聞いたけど聞いただけ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-H3SY [153.238.192.1])垢版2022/03/11(金) 21:56:04.10ID:b/n3T65W0
なんか年度末辺りに出るゲームは信用ならないって時々聞くけどカービィの場合はその時期によく出るからその辺は何も心配いらないというね...
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/12(土) 07:22:03.36ID:5fwHBUT80
やっぱカービィ凱旋?
まあ主に例のノヴァ爆発のMAD動画が原因だろうけど
0273なまえをいれてください (スッップ Sd03-16KJ [49.98.167.94])垢版2022/03/12(土) 09:08:37.00ID:flMlanfRd
ディスカバリーまでにスタアラ攻略するけど10時間あればエンディング後のおまけ含めてやり込めるかな
とりあえずキツネタヌキは倒した
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rBo0 [60.119.84.48])垢版2022/03/12(土) 12:18:33.06ID:AD0dBMHD0
太陽と月なくね?なかったらポップスターじゃなさそう
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/12(土) 19:37:23.44ID:5fwHBUT80
やっぱ使える能力が1つだけだからバンワドのコマンド技結構多いんだな
というかスタアラの時と技の数変わってないんじゃないか?
百列の後のフィニッシュも前作と違うし
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-9pEf [114.185.122.73])垢版2022/03/12(土) 23:02:24.50ID:XbF8XCuL0
確かにwiiも閉じたけど、ちょっと失礼な事言うとwiiのwiiweraやVCと3DSのeshopじゃ注目度が全然違うし、Twitterとかでもセールしてくれって声は上がってるしワンチャンあるかなって
まぁギリギリまで待ってもセールしなさそうだったら大人しく買うけどさ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-18Q9 [60.151.208.237])垢版2022/03/12(土) 23:11:14.82ID:AZQ+IKdF0
>>304
SEならロボプラもなかなか
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/12(土) 23:14:21.21ID:5fwHBUT80
Wiiと3DSの本編は今年HDリマスターワンチャンあるんじゃないかと思ってるんだがどうだろう...
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-9pEf [114.185.122.73])垢版2022/03/12(土) 23:54:33.86ID:XbF8XCuL0
>>311
switchからなら追加できるって思ったけど、3DSやwiiu買った人がswitch買ってるとは限らなもんなぁ

完全にスレチだけどswitch発表当時から縦持ちにして真ん中で画面区切ったらDSぽくなるって思ってるんだけどプログラム的に面倒なのかな
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/13(日) 00:28:48.77ID:SUhC0FBb0
>>310
Wiiはやって欲しいな…
マリオギャラクシー(1)の移植での画質向上が羨ましかった
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rBo0 [60.119.84.48])垢版2022/03/13(日) 00:38:20.08ID:6nDGonWf0
ギガントソードモンハンっぽくていいが回避なくなるのはきつい
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rBo0 [60.119.84.48])垢版2022/03/13(日) 05:15:52.13ID:6nDGonWf0
アイスの空中技無くしたのは謎だな
0324なまえをいれてください (ワッチョイ bb8a-9pEf [183.77.17.137])垢版2022/03/13(日) 07:31:48.87ID:UfS19mvE0
ようやくディスカバ体験版やったけど
うーん・・・おもてたんとは違うな
従来の2Dカービィに慣れ親しんでると様々な仕様の違いに戸惑う
カメラが少し遠い気がする
新要素ほおばり吸い込みはGOODだがトリデラみたく場面限定ぽいのが残念
0325なまえをいれてください (オッペケ Sr49-xuZh [126.157.85.183])垢版2022/03/13(日) 09:59:45.94ID:U5EqRb0jr
ほおばりヘンケイはコピー保持できていつでも解除出来るからやらされてる感少ないし見た目も面白いしステージのバリエーションも増えてとても良いと思う。スーパー能力というよりはロボボアーマーの進化系に感じる
0334なまえをいれてください (オッペケ Sr49-xuZh [126.157.85.183])垢版2022/03/13(日) 10:41:48.01ID:U5EqRb0jr
今作のラストバトルもどうせほおばりヘンケイを使ってシューティングになるんだろうけど、何をほおばるのだろうか
一応ほおばれる物は新世界にある人工物限定っぽいから、よく予想されるポップスターほおばりやデデデほおばりは無いと予想
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/13(日) 10:57:47.22ID:YFvriUmM0
スパークとビームはあってほしかったなあ...
ビームは縦振りから横振りにすればいいし溜め技も星形弾同様ホーミング機能を付ければいいし空中から乱れ撃ちする技も使い勝手良さそうなのに
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-qEgK [60.79.255.94])垢版2022/03/13(日) 12:02:00.25ID:YQA53E/+0
まあソードも構造上左右不平等な筈だけど一閃の速さでカバーしてるし

とは言え代表初手用能力をソードで定着させようとされてる時点で詰み気味
ビームは基本ザコ敵(ワドルディ)の単純な一段格上(ワドルドゥ)から取れる基本初心者枠、ソードは特異な振舞いの強敵(メタナイト)とのミラーマッチ用上級者枠、
という割り当てを考慮されてたかもしれないSDXタイトル・カートリッジ絵の意匠が実用面で一度も実現しないまま雲散霧消した感じ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/13(日) 13:01:51.76ID:YFvriUmM0
>>341
トルネイド「俺に任せな」
0345なまえをいれてください (オッペケ Sr49-xuZh [126.157.85.183])垢版2022/03/13(日) 15:08:44.50ID:U5EqRb0jr
Wii以降のボスの体力半分切ったら行動パターンが大幅に変わるシステムが好きだったんだけど、ゴルルムンバは大技1個使ってくるようになるくらいで大して変わらないから今後戦うボスもこんな感じだったら少し寂しいな。デデデは後半からハンマー捨てて柱で攻撃してくるようになるっぽいからあまり心配してないけど
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/13(日) 15:35:52.60ID:YFvriUmM0
>>346
その辺の対策ができてるのならええことやな
まあどっち道海外でフラゲされて色々ネタバレされるのは時間の問題だろうけど
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/13(日) 17:50:48.46ID:SUhC0FBb0
>>319
ハンマーとファイアは少しラインナップを変えながらも空中技(大車輪とバーニングアタック)があるし、アイスにも欲しかったね
床に残る氷が割と強そうなのでその分空中技が削られた、とかかもしれないけど
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/13(日) 17:50:49.02ID:SUhC0FBb0
>>319
ハンマーとファイアは少しラインナップを変えながらも空中技(大車輪とバーニングアタック)があるし、アイスにも欲しかったね
床に残る氷が割と強そうなのでその分空中技が削られた、とかかもしれないけど
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/13(日) 17:51:30.61ID:SUhC0FBb0
ごめん
連投になった
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/13(日) 18:16:55.53ID:YFvriUmM0
ハンマーは映像やスクショで見た限りだと通常攻撃でハンマー叩き、あと大車輪と鬼ごろし火炎ハンマーやジャイアントスイングは使えそうかな?
CMでは鬼ごろしハンマーの溜め中もジャンプできるけど今回は結構高く跳べるっぽいな
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rBo0 [60.119.84.48])垢版2022/03/13(日) 18:46:42.71ID:6nDGonWf0
>>327
ロボボにでた
0363なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-lWiN [110.131.46.207])垢版2022/03/13(日) 21:49:29.49ID:FXBAVENz0
>>362
カービィが「使っている」という意思を持っているかどうかが問題なんだろう。
傘はさしている時が使っている状態だが、他は使っていない状態ということだ。
0364なまえをいれてください (ワッチョイ ad52-pPbi [118.87.146.157])垢版2022/03/13(日) 22:11:31.11ID:IJR19BE+0
今回普通にキピィとかがビースト軍団と一緒に襲ってくるけど
あれってマリオRPGでゲッソーとかプクプクが野生のモンスター的な扱いで
クッパ軍団にも攻撃してくるのと似た感じなのかな

デデデの子分のはずのワドルディをさらうビースト軍団に
デデデの子分が味方するって仲間割れしてない?
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-18Q9 [60.151.208.237])垢版2022/03/13(日) 23:40:35.83ID:uFRaRGcn0
デデデがカービィ側についてるはずなのに普通に敵として出てくるワドルディとか異空間や別の惑星にいるワドルディとかもいるしみんながみんなデデデの子分ってわけではないのかもしれない
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-qEgK [60.79.255.94])垢版2022/03/14(月) 00:13:17.99ID:eZ4Y0yau0
バトデラも無料DL能力追加あったよね

まぁディスカバはそれらと違って今作で拡大的に埋めなきゃならない類の欠乏感そこまで強い立場・構造ではないと思うけど
別に次回作以降での能力復帰/再構成や新ステージ・ストーリーに期待後回ししても構わなさそうと言うか
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/14(月) 00:56:12.69ID:kQzKlI3p0
>>377
今回のコピールーレットは今まで使ったことがある能力のみルーレットの択に出てくるという仕様らしいんで、ゴルルムンバのステージでアイスを使ってから他のステージでルーレットを使って出してるらしい
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/14(月) 01:58:57.95ID:Lj5Y47sr0
体験版でステージ間でコピー能力の引き継ぎができないのは体験版のみの仕様説ありそう
ワドルディの町に来た時に普通にコピー能力持ったまま移動してるのをスクショや映像で見た気がする
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/14(月) 10:27:29.01ID:Lj5Y47sr0
最近、カービィの実況動画漁ってみたらキヨレトルトP-PつわはすのカービィWii実況があって懐かしくなったわ
あの4人bヘそこまでカーャrィの知識は無bュても持ち前のャgーク力でカバ=[してるからえbヲな
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/14(月) 11:55:25.85ID:Lj5Y47sr0
>>386
レト「大王様頑張りましょう!」
つわ「オッケー!」
レト「俺らで行きましょう!!」
ボッッッ!!
P-P「え...」
全員大爆笑
このくだり何度も見返したくなるw
0398なまえをいれてください (ワッチョイ e374-ySW8 [27.81.51.163])垢版2022/03/14(月) 13:28:34.86ID:x++JRuyO0
メトロイドヴァニアに慣れているとここなんか怪しい!何もないんかい!の連続で物足りない
マップも狭いし
ところでコピーの使い方ってどこかに載ってるの?
昔はスタートボタンを押したら説明があったよね
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/14(月) 16:59:39.45ID:kQzKlI3p0
最初の森にいるガルルフィを開けた場所にまで誘導すると勝手に倒されてしまう…らしい
0414なまえをいれてください (ワキゲー MMcb-sVGH [219.100.29.164])垢版2022/03/14(月) 20:47:43.25ID:1Jsg79KlM
ゴルルムンバの動きがエンデ・ニルに似てるって話を聞いて思ったんだけど、
エンデ・ニルって弱点の目にピンポイントで攻撃しないとダメージ通らないから追尾弾付きのスターアライズ号なしで戦ったらかなり苦戦しそう
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/14(月) 21:34:31.68ID:Lj5Y47sr0
HAL研「エフィリンが黒幕だと疑われてる?むしろその反応を待ってたのさ!」
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 2dbd-VrXP [182.164.227.121])垢版2022/03/14(月) 22:01:55.27ID:uX/GMyot0
エフィリンが全ての黒幕だとか、最初から自身の意思でカービィ達を裏切るつもりというよりかは
やはり黒幕に行動を操られる「実験動物」「呪いの人形」的な立場の方がしっくり来る気がしなくもない

ワド全員救出的な条件でいいから、動ける状態のエフィリンも含めた大団円ハッピーエンドを見せて欲しいな
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-afWF [126.8.194.199])垢版2022/03/14(月) 23:06:08.99ID:SBtHe6u00
今回オーケストラじゃなくてフェスなのな
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-dk7R [153.191.29.128])垢版2022/03/14(月) 23:36:57.21ID:tyCtYDQV0
なんとっ!この夏、『星のカービィ 30周年記念ミュージックフェス』の開催が決定〜〜〜!!
35名のビッグバンド風大編成による幅広いジャンルの演奏を、カービィさんと一緒に楽しめちゃいます!オフィシャルサイトも要チェック!
https://twitter.com/Kirby_JP/status/1503368692369100804
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 632f-gWun [221.255.110.155])垢版2022/03/14(月) 23:38:40.56ID:dWSjOTfU0
30周年もカビオケやって欲しかったけどご時世的にやっぱ無理かな
と半ば諦めてた頃にこの知らせは嬉しすぎる…
オーケストラじゃなくてフェスと趣向変えてるのもユーザーを楽しませようとする気概が見える
チケットは取れるかなぁ…
0426なまえをいれてください (スププ Sd03-R0Nk [49.98.112.83])垢版2022/03/14(月) 23:41:55.71ID:19sP2RYnd
やっぱマルクマホロアと同類だったかエフィリン
もう騙されねえぞ
0429なまえをいれてください (オイコラミネオ MM39-eKgF [150.66.67.193])垢版2022/03/15(火) 00:20:10.71ID:o4nRgapGM
一日限定で1箇所とか5年前より倍率跳ね上がるの確定じゃん…
あかん当たる気せーへん
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rBo0 [60.119.84.48])垢版2022/03/15(火) 00:28:18.63ID:VT48kk2c0
カービィWiiはHALのお気に入りなんだ
0432なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-2e1U [106.128.139.73])垢版2022/03/15(火) 02:04:05.41ID:ErxiBfOLa
1面の奥にトンネルがあるステージをプレイしてる動画を見つけた(公式関連のプレイヤーかどうかは分からないけど)
そしてそれを見てて気づいたんだけど、その動画ではスピニングソード中に倒した敵に接触してもダメージを受けてなかったね
体験版と製品版では倒した後の敵の挙動が違うのか?
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/15(火) 08:40:04.13ID:TVRPbYAX0
今回の音楽イベントって1公演だけ?
し烈な争いになりそうだな...
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/15(火) 13:04:39.50ID:TVRPbYAX0
ディスカバ紀行復活してるやん!
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 2dbd-VrXP [182.164.227.121])垢版2022/03/15(火) 13:52:53.11ID:DCO5VFuw0
そもそも「悪」か「善」かの判断基準なんて視点によって大きく変わる曖昧な物だと思う

カービィ自身、道中たまたま遭遇しただけで一方的に攻撃され散っていく雑魚キャラ達から見れば正にピンクの悪魔だろうし、
ダークマター族の惑星侵略だって実は狩りや食事と同じで「他の生物を犠牲にしなければ自分達が生き残れない」だけだったのかも知れないし
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-18Q9 [60.151.208.237])垢版2022/03/15(火) 14:32:17.48ID:RWsK1iOv0
メタナイトはメタナイトなりの正義で国を変えようとしてたわけだし少なくともドノツラフレンズ2人とはわけが違う
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/15(火) 15:16:59.88ID:TVRPbYAX0
>>458
「エフィリンこそ度重なる実験に大成功をおさめた最高傑作なのだあ!!」って高らかに笑いそう
0460なまえをいれてください (ワッチョイ bda2-W//x [180.44.69.72])垢版2022/03/15(火) 15:24:46.67ID:3Cnpx1170
エフィリン「ビースト軍団を片付けてくれてありがとう
僕はこの星にもう一度文明をもたらすために、ワドルディたちを呼び寄せて利用させてもらったんだよ

僕の正義のためにこの星の動植物には絶滅してもらうことにしたんだ」
0464なまえをいれてください (ワキゲー MMcb-sVGH [219.100.28.223])垢版2022/03/15(火) 15:41:18.21ID:MHGn+RT9M
>>418
エフィリンは「もう少しこう何というか 手心というか…」ってレベルで悲惨な裏設定ありそう
0466なまえをいれてください (ワキゲー MMcb-sVGH [219.100.28.223])垢版2022/03/15(火) 15:48:59.57ID:MHGn+RT9M
そういやデデデ大王ってなんかトリデラでは「自称大王」って言われてたけど、この設定っていつくらいから出てたっけ?
それとも知らないだけで最初からあった?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 258c-EARR [114.191.10.203])垢版2022/03/15(火) 15:58:55.68ID:iqjEYtyV0
>>466
初出はスマブラDXに登場するフィギュアの説明文かな
スマブラも桜井さんの作品だし設定としては前からあったのかも
0468なまえをいれてください (ワキゲー MMcb-sVGH [219.100.28.223])垢版2022/03/15(火) 16:01:34.22ID:MHGn+RT9M
>>467
サンクス
早っ!もしかしたら最初から自称って設定あったのかもね
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-cD2y [153.238.192.1])垢版2022/03/15(火) 16:11:55.11ID:TVRPbYAX0
原作や漫画とかであんな立派な城を建ててるのに自称なのかよ!ってスマブラXの時に初めて知ったな...(漫画はあんま関係ないけど)
あの城の建設費はどこから出てるのやら(メタナイトのハルバードしかり)
0471なまえをいれてください (ワキゲー MMcb-sVGH [219.100.28.223])垢版2022/03/15(火) 16:50:56.99ID:MHGn+RT9M
>>470
2と4
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-BCFu [60.114.130.26])垢版2022/03/15(火) 18:11:20.00ID:GEluJRQV0
逆にビースト軍団とデデデが闇落ちしてたから助けに来た説
実はビースト軍団のスパイ
実はビースト軍団が善玉でビースト軍団を裏切りカービィ&ワド軍をけしかけようとしている

個人的にはこれくらいしか思い浮かばないや
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 2dbd-VrXP [182.164.227.121])垢版2022/03/15(火) 19:59:54.55ID:DCO5VFuw0
>>455
グーイの紹介だと「かつての敵ダークマターと同じ種族だが邪悪な心は持たない」、
アドレーヌの紹介だと「悪いことをするコは…」って感じで扱いは悪役そのものだから…

>>480
流石にラスボス前後やエンディング等のムービーには出てくるんじゃないかな
カービィが最終的にプププランドに帰るにせよ新世界に住みつくにせよ、
メタナイトやデデデやバンワドが放ったらかしのままで終わるとは考えにくいし
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 251a-CbJ/ [216.153.89.65])垢版2022/03/15(火) 22:10:38.05ID:1vjVMZZP0
音楽フェス予約した人どの位いるのかな?
0491なまえをいれてください (ワッチョイ bdab-lWiN [110.131.46.207])垢版2022/03/15(火) 22:22:40.76ID:dxEgbDLg0
ローソンのクッション買おうかと思っていたんだが、受け渡しが9月30日と知って悩んでる
半年以上はさすがに長すぎるよ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-WukR [60.67.120.70])垢版2022/03/15(火) 22:26:59.33ID:u2tP5bWE0
南無真如
0494なまえをいれてください (ワキゲー MMcb-sVGH [219.100.29.20])垢版2022/03/15(火) 23:45:11.74ID:dlTnomo2M
>>479
どっちかと言うとワドルディが戦ってて
エフィリンはできる限り応援したとかかもしれない
0495なまえをいれてください (ワッチョイ bbea-koMU [119.238.8.18])垢版2022/03/16(水) 00:14:59.45ID:DgIzJNYU0
マルク手ないのにどうやってギター?ベース?弾くんだろう

エフィリンのサジェストに裏切りって出るの草
PVとかで見れるエフィリンみたいな人形は何なんだろう
エフィリン本人がああなってしまうのか、あれにハート的なものが宿ってエフィリンになったのか
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-qEgK [60.79.255.94])垢版2022/03/16(水) 00:33:31.57ID:WggKxVhs0
も〜プpなんでもないです

ぶら下がりスイッチには二股帽子を手代わりに使って釣り下がってた
イメージ的には真の姿の羽に生えてる爪部分が手っぽいが、
まあ物理法則平気ですっ飛ばす異界クリーチャーだし仮姿でも不可視の念力くらい持ってるかもしれない

エフィリン人形はアルマの悪趣味っぽく見える
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-rBo0 [60.119.84.48])垢版2022/03/16(水) 00:42:02.96ID:6UQ9vtoB0
タランザとかスージーとかみたいに敵側が裏切られるパターン多いしそんなんじゃね
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-8MiL [126.51.207.76])垢版2022/03/16(水) 00:55:39.04ID:OcCKbKLd0
体験版やってコピー能力ショボと思ったら進化するのね
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/16(水) 13:04:43.95ID:pl7vniD30
なんかトレジャーロードは数十秒くらいでクリアできるみたいだからサクッとやれそうだね
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-3PQC [153.238.192.1])垢版2022/03/16(水) 13:29:33.93ID:pl7vniD30
あのスタアラから4年?
嘘だろ...?
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 8db9-qEgK [60.79.255.94])垢版2022/03/16(水) 13:45:04.27ID:WggKxVhs0
仕様の根底再構築する(した)んだからそりゃまあ待たされる
だから毛糸やハンターズファイターズ刷り直して繋いでた訳で

待つ側の解釈パラダイムは違えど内部的に同類の事はWiiの時にもやってたし、あの頃よりは全然迷わずに済んだ方
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/16(水) 16:03:23.27ID:mAbusZmx0
明らかにDL版のほうが利点が多そうなのにいつもなんとなくパッケージを選んでしまう…
まあ今回はローソンのおうちセットで買ったから必然的にパッケージになるんだけど
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 2d99-xuZh [182.168.14.59])垢版2022/03/16(水) 18:36:30.14ID:JUUArelL0
たまにプレビュー動画をフラゲ動画と勘違いしてる人を見かけるけど今の所まだフラゲは無さそう
体験版も解析してハックして遊んでる人は見掛けるけど製品版のデータが含まれてないのかネタバレらしきものは無さそう
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-qAXp [106.172.82.213])垢版2022/03/16(水) 22:12:07.03ID:6uPsii2P0
https://pink.x5ch.xyz/anime/1645923892/
https://pink.x5ch.xyz/anime/1645923892/648-1010
◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++10 YouTube動画>3本 ->画像>38枚

動画、画像抽出 || この掲示板へ 類似スレ 掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/anime/1645923892/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。

648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)2022/03/01(火) 22:55:17.28ID:T0kPu4hb0
ゆいは日本のJCで1番の力持ちかな?公式資料でも作中でもどっかでのインタビューでもいいから明かして欲しい

649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-jXfL)2022/03/01(火) 22:59:50.40ID:Sm8Oo0b+0
ゆいは変身前でベンチプレス300kgくらい上げそう。(ただし腹ペコ時)
 
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-qAXp [106.172.82.213])垢版2022/03/16(水) 22:12:35.24ID:6uPsii2P0
>>532の続き

650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)2022/03/01(火) 23:16:40.95ID:T0kPu4hb0
もしまほプリのリリア(リコ母、CV:岩男潤子)の高校生以下時代が声付きで登場したら声質がCCさくらの知世みたいになりそう

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

652648 (ワッチョイ 6f74-ZQ3U)2022/03/01(火) 23:30:38.95ID:T0kPu4hb0
>>649
もしそうだとしたときに回想でもいいから明かして欲しいよな
「自分の体重の2倍以上のものを10秒以上持ち続けた女性最軽量者&女性最年少」としてギネスに認定されたり中1以下でウェイトリフティングor力持ちorベンチプレスの全国大会で女子3位以内に入ったり筋トレか「米俵を運ぶ仕事」(かその両方)をやった日が小学入学から2000日以上あったり親(母があきほで父の有無は不明)がオリンピックにおけるウェイトリフティングのメダリストだったりするのかなーと
自分の体重ぐらいのものを持つのが一切キツくない人にとって「自分の体重ぐらいのもの」を持つのってそうじゃない人が15~20kgのものを持ってるかのような感覚だろうな
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-i85T [153.238.192.1])垢版2022/03/17(木) 09:48:40.84ID:6CQm59LW0
今月のニンドリはカービィディスカバリー特集だって
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-SqLj [153.238.192.1])垢版2022/03/17(木) 15:40:07.81ID:6CQm59LW0
明日のよゐこの○○生活カービィやってくれるの嬉しいな
それはそうとしてよゐこってカービィのことそんなに知らないのかな?
少なくとも有野は何回かやってそうだけど
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-SqLj [153.238.192.1])垢版2022/03/17(木) 16:35:56.11ID:6CQm59LW0
よゐこの○○生活予告で判明したこと
ネイチェル草原の次の海エリアの名前はエバーブルグ海岸
エバーブルグ海岸で救えるワドルディの数は47体(ネイチェル草原も同じ数だったからこの数が固定?)
エバーブルグ海岸でのメインのステージ数は5つか4つ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-lWiN [180.12.144.136])垢版2022/03/17(木) 17:34:35.22ID:6ziB4J/E0
スタアラみたいに後日のアプデで2部構成になるのかな?
アナディメ絡んでるし
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr49-xuZh [126.158.218.19])垢版2022/03/17(木) 17:42:00.22ID:n/9xuYoAr
>>559
アプデ自体は別に良いけど、折角いつも以上に注目されてるのにスタアラみたいにアプデで完成させるのは作品の評価にも関わってくるし普通に辞めて欲しい。クリア後の高難易度モードも強化ボスも真エンディングも最初から用意して
アプデでの追加は本編とは独立した新ストーリーにして欲しいな。あとちゃんとお金は取って欲しい
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-SqLj [153.238.192.1])垢版2022/03/17(木) 18:30:40.55ID:6CQm59LW0
てか今日ディスカバ紀行更新されてたのか
デデデがビースト軍団の幹部ということはやっぱさらに上の位についてる親玉がいるってことか
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 2d99-xuZh [182.168.14.59])垢版2022/03/17(木) 22:17:18.99ID:XG9UawuO0
ワドルディを捉えてる檻がライオンモチーフだしビースト軍団の長がライオンなのは当たってると思うが、近作の流れからして軍団長がそのままラスボスになるとは思えないしな。暴走エフィリンがラスボスだったとしてもダークマターとの関連は薄そう
0586なまえをいれてください (ワッチョイ d580-pPbi [122.21.124.60])垢版2022/03/17(木) 22:38:33.10ID:k9ZZbp0I0
>>583
Wiiの時みたいに異空間が舞台となる可能性も
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/18(金) 01:16:16.60ID:Go25cO9b0
>>576
いつか嘘バレでラスボスはダークゼロDXとか言ってる人居たな…ロボプラのときだったか
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-SqLj [153.238.192.1])垢版2022/03/18(金) 02:24:35.21ID:NQUZY14u0
いよいよディスカバリー発売まであと1週間!!
ここまで来たらいつYouTubeにフラゲ動画が出てきてもおかしくないぞ...
海外勢とか平気でラスボスとかストーリーの核心に触れるようなネタバレをサムネに堂々と貼りまくるからなあ...
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-TXGP [126.3.35.229])垢版2022/03/18(金) 06:53:46.35ID:KGLy1VQD0
異空間ロード的なのがディスカバリー出てきたので改めてwiiの推察だが異空間ロード入ると色がなく閉じてしまうのでスフィアローパーは力がないので異空間を維持できないのかも
グランドローパーはかなりのエネルギーを持っていて空間を維持できそう
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sa91-98F6 [106.131.30.106])垢版2022/03/18(金) 10:08:31.58ID:zcZbb03ba
体験版のPVの異空間ステージのアレンジ曲好きなんだけど製品版のどっかでちゃんと流れてくれるかな
0612なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-All6 [27.126.123.150])垢版2022/03/18(金) 15:24:14.74ID:6vM/fnxF0
よゐこの動画を見てゴルルムンバの股下を潜るのもミッションのひとつな事を知ってボス戦にもそれぞれミッションあるのかね
あとハンマーをコピーしてる場面はカットされたっぽいけど中ボス戦ありそうなフィールドの広さだったけど
今回の中ボスはワイルド○○でボンカースだったらワイルド付くのかな
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/18(金) 15:24:57.42ID:Go25cO9b0
よゐこの自由研究生活見たけど、ワイルドフロストもゴルルムンバ←アイスみたいにファイアが弱点属性ってことかな
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-paRF [153.238.192.1])垢版2022/03/18(金) 15:27:22.04ID:NQUZY14u0
よゐこのカービィ動画見たけど今回のファイアはボスに当てると火傷して一定時間ダメージを与え続ける仕様になってるっぽいな
でもこれがワイルドフロスト限定の仕様の可能性もあるから正直まだはっきりとは断言できん
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/18(金) 15:28:37.44ID:Go25cO9b0
デカブーがカヌレって言われると本当にちょっと美味しそうに思えてしまったw
カフェとかで出ないかな
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-paRF [153.238.192.1])垢版2022/03/18(金) 15:30:07.76ID:NQUZY14u0
>>612
体験版でのゴルルムンバ戦ではそういうミッションは出てなかったはずだけど製品版では各ボス戦にもそういうミッションが用意されてるんだな...
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-paRF [153.238.192.1])垢版2022/03/18(金) 15:33:21.41ID:NQUZY14u0
素のカービィをすっぴんと言うのはよく聞くけど生と言うのは初めて聞いたなw
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/18(金) 15:42:32.35ID:Go25cO9b0
エバーブルグ海岸のマップで向こうの方にうっすら三面の1ステージのアイコンも見えるな…何が描いてあるかはわからないけど
0625なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-All6 [27.126.123.150])垢版2022/03/18(金) 16:26:35.49ID:6vM/fnxF0
ディスカバリーの中ボスは

ソード ワイルドエッジ
アイス ワイルドフロスト
トルネイドをコピーできそうなバレエのスワンっぽいキャラ?(未確定)
ハンマーをコピーできる中ボス代表格でワイルド化したボンカース?(未確定)

ドリルやレンジャーをコピーできる中ボスもいるだろうか
新コピー枠の中ボスも毎回登場してるから気になる
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-2e1U [124.210.200.173])垢版2022/03/18(金) 17:09:14.67ID:Go25cO9b0
ハンマーがクールポコって言われてて確かに…ってなった
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-qAXp [106.172.82.213])垢版2022/03/18(金) 20:13:11.03ID:4TvdAb010
https://pink.x5ch.xyz/anime/1647238458/
https://pink.x5ch.xyz/anime/1647238458/453-1010
◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++14 YouTube動画>1本 ->画像>8枚

動画、画像抽出 || この掲示板へ 類似スレ 掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/anime/1647238458/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。

453273 (アウアウウー Sac5-qAXp)2022/03/17(木) 08:45:28.04ID:O/3qaVrIa
>>292
>復旧が早ければ映画打ち切って6話やる
>映画はつべで無料公開するとでも言えばいい
俺もそう思ってて出来るだけ早く「6話以降の放送が出来る状態」になってほしくて、もしなったのが4月2日以前(6話の放送が3月20日か3月27日か4月3日)だったらオールスターズメモリズを4月10日までYouTubeでの公式チャンネルで無料公開すると思う
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-qAXp [106.172.82.213])垢版2022/03/18(金) 21:15:52.20ID:4TvdAb010
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643376494/?v=pc
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643376494/248-n?v=pc

ドラえもん 154

317コメント125KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

248風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/03/05(土) 17:02:46.28ID:Kxqs/Tay
ジャンプ!○○中の「24分間で2kg太れば100万円」に挑戦するジャイアン
http://img3.imepic.jp/image/20220305/611820.png?79115560b7bbf339278f4451640faf65
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-qAXp [106.172.82.213])垢版2022/03/18(金) 21:16:04.53ID:4TvdAb010
jsj<s>jsk
0644なまえをいれてください (ワッチョイ d374-zBVr [106.172.82.213])垢版2022/03/19(土) 01:06:14.78ID:NmOHrGI40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644757688/?v=pc
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644757688/895-n?v=pc
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part941

1002コメント307KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
895名無しで叶える物語(マシュマロ) (ワッチョイ b70d-sKbI [106.186.201.177])2022/03/05(土) 17:06:40.77ID:vry//PNS0
果南 逃走中2回の逃走者のプロフィール画面風
http://img3.imepic.jp/image/20220305/611830.png?7c187073eca646f6bef652bf023afee3
0645なまえをいれてください (ワッチョイ d374-zBVr [106.172.82.213])垢版2022/03/19(土) 01:06:40.14ID:NmOHrGI40
fっfdkぢdl1dlls
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/19(土) 10:37:27.64ID:WnE6a63E0
今回のムービー内のカービィって角度によって目の色が変わってオッドアイっぽく見える(前からだと青、横からだと緑っぽい色)けど、エフィリンもよく見たらオッドアイっぽい?
0658なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-NnL5 [106.131.32.57])垢版2022/03/19(土) 12:27:00.10ID:sxxPVdWma
https://youtu.be/V0xrKhFplEg
ディスカバリーのBGMもラスボス風にアレンジできるしラスボス戦に組み込まれてくれるかな
0660なまえをいれてください (ワッチョイ d374-NnL5 [106.174.74.85])垢版2022/03/19(土) 13:59:29.66ID:bnv6tD+30
switch開いたらDL完了しました発売日までお待ちくださいとか出たんだけどここから解析されちゃったりしない?
0666なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-7ZW8 [60.79.255.94])垢版2022/03/19(土) 16:05:09.01ID:0cePyz2k0
>>664
母数が多いなりに例外も多いとは言え基本は一般中立無知通りすがりやぞ
その存在と行動が結果的にカービィにどう影響をもたらすかは別の話、衝突したら痛いのはある意味必然

フロラルド在住個体は鏡の悪影響でも受けてんのかってくらい悪ディ率高い気はする
0669なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-4RaG [60.119.153.72])垢版2022/03/19(土) 18:16:55.62ID:uiH4AKMh0
任天堂夢にディスカバリー乗っていました
0672なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 19:17:00.71ID:Zrn3TUq4M
ディスカバリーで見たい既存ボスっておる
個人的にはクラッコやウィスピーウッズみたいなおなじみのボスは3Dだとどう動くのか気になるから出て欲しい
あとドロッチェ団のヤドガインもブロック吸ってぶつけるのが楽しかったから出てくれると嬉しい
0673なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-k6DD [60.151.208.237])垢版2022/03/19(土) 19:23:14.91ID:av1vrtQY0
火山ステージのボスでヨガンとか出ないかな
ビースト系以外のボスがもう1人くらいは出て欲しい
0674なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 19:25:37.51ID:Zrn3TUq4M
>>666
戦車まで使ってくるもんな
0675なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 19:34:49.20ID:Zrn3TUq4M
格闘王への道だとクソボスと名高いヴォルゲロムも3Dだったら良ボスに生まれ変われる可能性があるんじゃないかと思ってる
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/19(土) 19:35:23.03ID:YCZK4sJr0
>>673
ヴォルゲロム「火山と言えば俺の出番だな」
0677なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 19:35:56.81ID:Zrn3TUq4M
柱振り回すビーストデデデも良いけど、
ハンマー使う普段のデデデとも戦いたい

だって3Dだとどんな感じなのか見てみたいじゃん?
0678なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 19:39:24.74ID:Zrn3TUq4M
三魔官の武器さばきも3D映えしそうだけど、どういう経緯にしたらカービィとまた戦わせられるかな?
プププランドに開いたディスカバリー世界への穴に似たワープホールならスタアラのアナザーディメンションヒーローズにも出てたから、絡ませられないこともないだろうか?

>>675
>>676
この差1秒以下はワロタw
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-IvL+ [121.106.170.210])垢版2022/03/19(土) 19:46:49.69ID:Vt+n30Lw0
クリア後にバンワドでゴー来ないかな
0682なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 20:08:03.35ID:Zrn3TUq4M
デデデでゴーのアイツみたいなサプライズ枠の大物ボス、ディスカバリーでも出たら嬉しいんだけど舞台が異世界だから過去のボスと絡ませるの難しいそうだな…
強いて出せるとしたら、それこそ>>678の三魔官くらい?
0683なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 20:10:00.71ID:Zrn3TUq4M
>>679
あ、そうかも!

>>681
ほおばりヘンケイできないのが難点だな…
器用そうだから車あたりはほおばらず普通に運転できるかもしれんけど
0685なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 20:23:48.04ID:Zrn3TUq4M
もし鏡の大迷宮のメガタイタンが3D作品に出るとしたら壁全体に電流流れた部屋で戦うことになりそう
大迷宮のときみたいに電気の柱2本だけだと3Dじゃ当てにくいから
0686なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 20:26:00.48ID:Zrn3TUq4M
まぁもしかしたら電気以外の攻撃も効くようにナーフされるかもしれないけどね
あるいは普通の攻撃でも通じる代わりに攻撃が強化された派生ボスになってるかも

ギガタイタンとか オメガタイタンとか
0687なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/19(土) 20:29:39.80ID:Zrn3TUq4M
よくよく考えてみるとビースト軍団とそうじゃない敵キャラの違いってなんなんだろうね
新規のザコ敵は全部ビースト軍団なのかな?
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/19(土) 20:51:01.00ID:YCZK4sJr0
いよいよ発売まであと1週間を切ったけど今の所公開されてる情報がかなり多くてこれあとどれぐらいの情報を隠しているのか気になってしまうな
ラスボスはもちろんだけどまだ隠してるエリアボスはいるのかとか通常のコピー能力は本当に全部公開されたのかとかまだ公開されてないほおばりヘンケイはあるのかとかED後のやり込み要素はあるのかとか色々と気になる...
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/19(土) 23:14:13.98ID:WnE6a63E0
>>672
3Dで動くヘビーロブスターが見たいな…一応バトデラでヘビーロブスターモチーフっぽい乗り物はあったけど
0690なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/20(日) 00:33:10.42ID:25hWd8FpM
>>689
あ〜映えそう!
もしディスカバリー出るとしたら新技でミサイルとかも撃ってきそう
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-tLlc [124.210.64.106])垢版2022/03/20(日) 00:33:16.66ID:X5W/ggFr0
ビームもスパークもプラズマもないらしいし電気系の能力ないの寂しく感じる
0692なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.243])垢版2022/03/20(日) 00:34:26.46ID:25hWd8FpM
PVでビーチのステージもあったな
あそこにガブリエル出るのもアリかも
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/20(日) 09:59:37.73ID:TALtJkvy0
参ドロのデデデって歴代のデデデの中でも最弱じゃないかってくらい弱かったなw
ほとんどのコピー技を使い続ければハメ頃しができるというね...
0703なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.28.209])垢版2022/03/20(日) 11:35:57.70ID:WITfeI8VM
暴走したエフィリンと戦って正気に戻すもエフィリンはその戦いのダメージで息絶えてしまう、
なんてバッドエンドはさすがに無いと思いたいが…
0704なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.28.209])垢版2022/03/20(日) 11:37:16.23ID:WITfeI8VM
今まで操られた仲間をボコすことは何度もあったけど
いつも最後には元に戻ってたからきっと今回も大丈夫…なはず…
0715なまえをいれてください (スップ Sdf2-62RQ [49.97.12.26])垢版2022/03/20(日) 15:21:42.27ID:uqlGRP+xd
熊崎Dがスタアラのアドレーヌの技でオクタゴン登場させた件で次点がチリドックだったらしいけど
ディスカバリーの敵がビースト軍団だからバルフレイナイトみたいにサプライズな形で登場しないものか
30周年サイトもフームとブンが映っててアニメも歴史のひとつに数えられてるから尚更
0719なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.28.209])垢版2022/03/20(日) 16:38:32.29ID:WITfeI8VM
>>709
ダイナブレイド見たいなぁ
ボスとしてカービィと対決しても良しだな
2Dよりも動かしやすそう
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/20(日) 16:56:52.38ID:THRFIBed0
>>719
ダイナブレイドに踏まれるというミッションがある(確信)
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/20(日) 17:02:16.42ID:THRFIBed0
ビースト軍団の王が表のラスボス(またはラスボス前座)だろうけど、その後のラスボスはどんな奴になるんだろう
自分はOPのディメンジョンホールを開いた者だと予想してるけど
0723なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-SUwj [14.9.161.98])垢版2022/03/20(日) 18:19:29.43ID:tg3wXkjJ0
>>722
でもミッション達成で町のワドルディ増えるしワドルディの数によって施設が解禁されるんだから
間接的にミッションがゲームに深く干渉してるって事になるじゃん?
全てのワドルディが町に集まった時に何かが起こりそうな気がするんだよなぁ
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/20(日) 18:49:54.35ID:TALtJkvy0
実際ワドルディを全員救出したら真ENDとか何か起こるのかどうかは微妙な所ではある
スタアラのアナディメではハートを100個集めたら真ENDはあったけどMAXの120個を集めて更に何か起きたかと言われるとそんなことはなかったからまあ期待し過ぎない程度に構えておこう
0730なまえをいれてください (ワッチョイ d268-dxCM [219.110.56.55])垢版2022/03/20(日) 20:24:11.08ID:S+fgt6UW0
体験版だけでもめちゃくちゃ楽しかったっていうのに製品版遊んだらどうなっちまうんだ あれら以外の多種多様なギミックの備わったステージに加えて回避で滅茶苦茶カッコよく戦えそうなボス戦に激アツなラスボス戦まであるわけだろ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-7ZW8 [60.79.255.94])垢版2022/03/20(日) 21:59:50.07ID:Cd4jFh310
アナディメはそれこそED分岐に関連する下手プレイヤーケアを最大限盛りつつバッドEDの存在意義も両立する現代的ギリギリ実装
多少の失敗は許容するバッファはもちろんの事、初回ではクリア次元の取り逃がしを回収できないけどED後は回収できる事、
Maxでランクは変わるが物語は100以上EDのまま変わらない事、何ならアナディメ自体が本編クリア後解禁故の一定以上ゲーマー専用モードだって事まで含めて

>>726,>>729
クマーの良心が残ってれば多分ロボボみたいにデウスエクスマキナして全ワドルディ返してもらえると思う
残るワド町の出来に関して心痛むかどうかはわかんね
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/20(日) 22:02:13.58ID:TALtJkvy0
今回はいつもと比べてフラゲ情報遅い気がするな(別に来なくてもいいけど)
発売1週間を切ると嫌でもそわそわするからYoutubeでディスカバリーの英語版のタイトルで検索してフラゲ情報来てないかと勝手に1人チキンレースしてるw
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-IvL+ [106.129.159.169])垢版2022/03/20(日) 22:59:33.66ID:e6MCbutna
適応力高いワドルディならきっと新世界に置いてっても元気でやっていけるさ…
0742なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.28.209])垢版2022/03/21(月) 02:45:43.77ID:xHCqjUe/M
Twitterのトレンドで"無敵ピンク"って言葉が出てて
「カービィのことかな?」って思ったら
髪の色の話だった
0745なまえをいれてください (ワッチョイ d374-NnL5 [106.174.74.85])垢版2022/03/21(月) 08:18:36.37ID:lwtXun0Z0
まあスマブラは私市さんだし…
0749なまえをいれてください (ワッチョイ d374-NnL5 [106.174.74.85])垢版2022/03/21(月) 10:35:50.35ID:lwtXun0Z0
もしフラゲバレ来たら誰か真っ先にここに書き込んで教えてください
その瞬間にyoutubeとTwitter断つから
0751なまえをいれてください (スッップ Sdf2-PepG [49.98.174.12])垢版2022/03/21(月) 11:14:54.18ID:5+2VN0Hjd
今の所のディスカバリーの予約状況はコングはすでにスタアラの2倍以上のptを獲得してAmazonのランキングも体験版配信以降はマリカのDLC発売直後の時以外は1位を取り続けてるし間違いなく初週売上はシリーズ最高を叩き出しそうだな
0759なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-HuTo [60.69.127.236])垢版2022/03/21(月) 13:01:29.14ID:fnN1cJBc0
メインテーマを小笠原さんが担当してると言う事はついにカービィの作曲陣も世代交代しつつあるな。中ボス戦の曲も小笠原さんっぽいなと感じた。OPやボス戦なんかは安藤さんっぽかったけど石川さんっぽい曲はまだイマイチ掴めてない
0761なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-HuTo [60.69.127.236])垢版2022/03/21(月) 13:20:44.80ID:fnN1cJBc0
よゐこの動画では「特別なセーブデータ」を使用してるからかもしれないけど、ワールドマップでクリアしてないステージを無視できるのが気になる。もしかして銀河に願いをみたいにある程度攻略順が自由だったりするのだろうか
0764ディスカバリーの件 (ワッチョイ d374-zBVr [106.172.82.213])垢版2022/03/21(月) 13:49:16.53ID:Y6JBkXzm0
アレンジしてほしいBGM

初代のキャッスルロロロ
夢の泉のベジタブルバレー
スパデラ・ウルデラのスカイハイ
スパデラ・ウルデラのメガトンパンチ
3のサンドキャニオン
3のアイスバーグ
64のしずかなもり
エアライドのプランテス
エアライドのアイルーン
エアライドのギャラックス
エアライドの光
エアライドの伝説のエアライドマシン
鏡の大迷宮の森・自然エリア
ウルデラのヘビーロブスター戦
Wiiの格闘王への道


 
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/21(月) 14:55:14.69ID:YLzZ/Gp10
明日か明後日にはディスカバリーのメタスコアとか出るのかな?
カービィってあそこだといっつも厳しい評価にされがちだから今回もその辺はあんまり期待してない(とりあえず80を超えりゃ良い方でしょ)
0771なまえをいれてください (ワキゲー MMae-oYxI [219.100.29.42])垢版2022/03/21(月) 15:02:16.14ID:KENcGJSIM
エフィリンは生物兵器なんじゃないかと思うんだけど、
文明とビースト軍団のどっちを滅ぼすために作られた兵器なのかが気になる
0775なまえをいれてください (ワッチョイ d374-NnL5 [106.174.74.85])垢版2022/03/21(月) 17:15:12.61ID:lwtXun0Z0
昼寝してたらディスカバリーの製品版やる夢見た
ラスボスが発覚するシーンに入ってにエフィリンの姿が映り込んだ瞬間夢から覚めた
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/21(月) 18:43:07.10ID:YLzZ/Gp10
ディスカバリー発売までもうすぐなのでスタアラのアナディメをもう一度やってるけど「俺こんなに下手だっけ?」ってくらいにアナザーボスに必ず1回は負けてる...
スタアラプレイするのは約3年ぶりってことを加味しても...(BGM聴くために何度かゲーム自体は起動してる)
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-IvL+ [121.106.170.210])垢版2022/03/21(月) 20:37:04.72ID:PW/axA2h0
カタログチケット使おうぜ
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/21(月) 21:25:39.78ID:YLzZ/Gp10
>>780
今の時代でそれ言ってたら9割ぐらいのゲーム買えないぞw
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 56e2-sEUt [153.214.194.111])垢版2022/03/21(月) 21:29:37.43ID:b9fdJBtG0
スタアラはプレイのツール(コピー能力やプレイアブル)の多さに対して遊べるフィールド(各モードやステージ)がちとコピペ気味だったけど
ディスカバリーはツールをカービィ1人に重点置く代わりにフィールドの開拓しがいがありそう
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/21(月) 22:15:05.49ID:YLzZ/Gp10
体験版やった感じだとボスステージ除いて1ステージに必ず1つは青コインが置いてあるんだろうな
しかも多分どのステージの青コインも普通に進めてるだけじゃ見つからない所に隠してあるんだろうなあ
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/22(火) 00:19:10.75ID:v+KFi+6n0
あとほぼ3日か
そろそろここを離れないといけないな
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 5275-PiXX [59.190.36.32])垢版2022/03/22(火) 08:33:05.84ID:VKQxghRY0
子供二人がそれぞれのSwitchでやるからパッケージで買おうかな
いつも遊ぶ本体登録切り替えめんどいわー、家族登録してあるスイッチならどれでも遊べるようにして欲しいわ
このせいで子供がオレのユーザー使ってスプラとかオンゲーやってるとオレがやりたいゲームができない
0798なまえをいれてください (スッップ Sdf2-PepG [49.98.175.151])垢版2022/03/22(火) 10:40:24.44ID:V8n77NvUd
カービィディスカバリー、今現在米Amazonの年間ランキングで3位らしい
ちなみに2位はDL版アルセウスで4位はPS5版エルデンリング
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-IvL+ [153.209.157.204])垢版2022/03/22(火) 12:04:49.92ID:z86JN7ja0
ディスカバ紀行でさりげに曲名も公開してるの嬉しい
0800なまえをいれてください (スッップ Sdf2-PepG [49.98.175.151])垢版2022/03/22(火) 12:17:04.83ID:V8n77NvUd
今月のニンドリ読んだけどどうやら進化したコピー能力を使っているとバンワドも強くなるらしい
0805なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.191.235])垢版2022/03/22(火) 13:14:26.94ID:oCO/unQAa
あと3日・・待ちきれないですね。
0806なまえをいれてください (スップ Sdf2-9wO2 [49.97.22.131])垢版2022/03/22(火) 13:24:38.08ID:3gb7mEXpd
メタスコア解禁はいつ?
0816なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.189.85])垢版2022/03/22(火) 16:34:39.32ID:aFYbGbTda
その前にスレ断ちしますか
0824なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Z+sD [27.83.62.109])垢版2022/03/22(火) 17:55:34.12ID:52lzkig10
エフィリンはワドルディの事をとても心配していましたからね。僕は裏切らないと見た
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 1674-IvL+ [121.106.170.210])垢版2022/03/22(火) 18:01:37.20ID:XmH3MesO0
もしもほんとにエフィリン裏切ったら笑うと思う
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/22(火) 19:35:27.64ID:SPQtIzNj0
>>829
ワドルドゥの町もアリやな
0839なまえをいれてください (ワッチョイ d374-zBVr [106.172.82.213])垢版2022/03/22(火) 20:17:11.12ID:j6VR6hOC0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647735281/?v=pc
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647735281/347-n?v=pc
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++15

350コメント142KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b174-zBVr)2022/03/21(月) 22:58:27.50ID:2SmhJ3Kg0
ゴープリ16話(ダイビング回)でウェットスーツの着替えの描写(水着姿を見せる描写)がなくて同28話で水着姿が普通にあるのはイマイチ納得出来ない
前者のエピソードでその着替えの描写を入れないなら後者のエピソードをなしにするか後者のエピソードも(水着姿の描写なしの)ラッシュガードにするかして、後者のエピソードで水着姿の描写を入れるなら前者のエピソードでもウェットスーツの着替えの描写を入れるべきだろ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ d374-NnL5 [106.174.74.85])垢版2022/03/22(火) 21:16:57.65ID:I+wmGdxk0
URL貼られるとバレきたかってビックリするからやめてくれ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ d2d0-vdcc [219.122.242.16])垢版2022/03/23(水) 01:40:28.54ID:wq/5T5Wf0
今のところネタバレリークは無しか
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/23(水) 02:01:24.70ID:u0eZBN8o0
発売したらできなくなるから今できるうちにエフィリンの展開について予想してみる
カービィダンスのときに思ったより俊敏に飛び回ってる様子があったから…
ビースト軍団幹部に野生の力を開放されて(巨大化し?)暴走、敵対化する→倒して正気に戻す→正気を取り戻したまま野生の力を使えるようになる→カービィを背中に乗せて空を飛び、ラスボス前のシューティングステージに挑む…と予想
0862なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Z+sD [27.83.62.109])垢版2022/03/23(水) 05:46:36.37ID:GpwX3Z3F0
あと2日・・・
0863なまえをいれてください (ワッチョイ d3aa-UxVl [106.73.74.0])垢版2022/03/23(水) 06:02:53.64ID:M8ZrsCys0
ものすごく今更だけど今回のカービィ、なんでかわからないけど個人的に破壊的可愛さでヤバい
3Dモデルのバランスが奇跡的にストライクなのかわからないけどとにかくヤバい
スマブラとかで見てたときは特になんとも思わなかったんだけど今回はなんか全体的にヤバい

とにかく語彙力死ぬほどヤバい、カービィっていつもこんなに可愛かったっけ?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Z+sD [27.83.62.109])垢版2022/03/23(水) 06:16:37.88ID:GpwX3Z3F0
今まで見た中では最高に可愛いゾイ★
0868なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Z+sD [27.83.62.109])垢版2022/03/23(水) 06:49:12.26ID:GpwX3Z3F0
あとエフィリンもかなり可愛いゾイ★守ってあげたくなるゾイ★
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 07:17:18.12ID:Ar7zFbGI0
今週のファミ通って絶対ディスカバリーメインだろうから内容が良いなら買おうかしら?
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 07:22:50.72ID:Ar7zFbGI0
>>870
と思ったら同日発売のゴーストワイヤーがメインでしたw
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 6bf6-PVkq [114.150.209.8])垢版2022/03/23(水) 10:50:21.18ID:XQ4htzrg0
カービィのびっくり顔が感情が戻ってきたみたいで地味に嬉しい
OPムービーで焦ってワープスターを急かすとことか最近のカービィには無かった感情が出てる

ニルの説明文の「なんの感情も持たない」「目の前の敵を滅せねば」とかカービィの事言ってんのかって思ったけど今作は人間味があって良い
0879なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-k6DD [60.151.208.237])垢版2022/03/23(水) 11:04:00.80ID:0z83RWpF0
トリデラOPのカービィも可愛いぞ
0884なまえをいれてください (スップ Sd12-81nz [1.75.1.68])垢版2022/03/23(水) 11:47:17.65ID:OXjy/cDsd
>>882
というとこは次元ブラックホールみたいのは以前から起きてて、ワドルディたちは事前に吸い込まれてたってことか
そしてカービィも同じく吸い込まれて同じ世界に来てしまったと

それともワドルディって種族はどこにでもいるとかそういう感じなの?
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 13:03:39.81ID:Ar7zFbGI0
星のカービィディスカバリーの一部のBGMがさっきリークされたらしい...
その中にはラスボス戦のやつも出てるっぽい(動画タイトルの中にFinal Bossって書いてあった)
ネタバレ嫌な人はそろそろ撤退した方が良さげだぜ...
0901なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-k6DD [60.151.208.237])垢版2022/03/23(水) 14:19:42.86ID:0z83RWpF0
ジャマサラーバ!
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 57c6-KBCH [110.4.134.21])垢版2022/03/23(水) 14:57:19.71ID:uMXyEL9D0
今更だがやっぱりメタナイトはストーリーに関わらないんだろうか
異変放置で戦いに明け暮れてるんだとしたらちと残念
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 438c-dhUW [58.89.171.34])垢版2022/03/23(水) 15:41:42.82ID:72Nz9o2I0
ファミ通クロスレビュー
8・9・9・10
・3D化をいかした大掛かりなギミックが満載で驚かされた
・子供から大人まで遊べるつくりは健在
・フィールドはある程度アングルが定まっているが随所に発見がある
・アクションが得意でも苦手でもそれぞれきちんと自分なりに楽しめるシステムが秀逸
・3Dになってもカービィらしいプレイ感はしっかり残っている
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/23(水) 15:42:40.10ID:u0eZBN8o0
よゐこの動画によると遊園地ステージは「ワンダリア跡地」らしい
アクロニムはNEW…worldかな?
そしてウッホっぽい敵はハンマー能力持ちで確定、さらに吸い込み大作戦の青ワープスターが地味に復活してたね
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/23(水) 15:45:36.30ID:u0eZBN8o0
そして遊園地の後が雪山みたいなんで、その後が砂漠だと仮定すると、雪山でさらわれたエフィリンを追いかけたらエフィリン人形を持ったアルマパラパに遭遇する感じか
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 15:59:49.04ID:Ar7zFbGI0
よゐこの○○生活でのメタナイト戦見たけどスタアラで使ってた岩落とし使っててテンション上がったわ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-ePci [60.67.120.70])垢版2022/03/23(水) 16:06:51.10ID:QChhY2S40
南無真如 間もなく、真如教主様お誕生日
常住祭、そして、接心修行
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/23(水) 16:08:22.94ID:u0eZBN8o0
ゴロゴロカービィってコロコロカービィオマージュなんだろうけど、それ以上にタイトルコールの\ゴロゴロカービィ/を思い出すw
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.191.241])垢版2022/03/23(水) 16:15:10.57ID:cFlmmlD8a
そろそろこのスレから絶ちますか。
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bli5 [124.210.200.173])垢版2022/03/23(水) 16:35:11.08ID:u0eZBN8o0
武器屋のワドに攻撃できるの草
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-H5hV [221.255.110.155])垢版2022/03/23(水) 16:38:43.43ID:gOyCTi8O0
トレジャーロードとかカーレースのタイム設定結構シビアね
メタナイトは結構強そうでワクワク、バルフレイの大天空とかスタアラの岩落としとか使ってくれるのね
あとジェットコースター順番待ちのガルルフィを攻撃できるのは黒いHAL研が垣間見えた
そろそろネタバレ来そうなのでジャマサラーバ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ d374-vdcc [106.163.114.227])垢版2022/03/23(水) 16:47:49.76ID:FkNf7JgI0
ラスボスってもう明かされた?
0922なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.189.164])垢版2022/03/23(水) 17:01:49.52ID:jidGi4vea
まだですね。
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 17:12:16.37ID:Ar7zFbGI0
メタナイト、ギャラクシアが弾かれた後拾いに行かないで予備の安物っぽい剣使ってるの笑ってしまった
0926なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.190.142])垢版2022/03/23(水) 17:21:17.21ID:xXuJ2hm8a
明日まではこのスレに残るとしますか……
0928なまえをいれてください (ワッチョイ d2d0-vdcc [219.122.242.16])垢版2022/03/23(水) 17:28:51.40ID:wq/5T5Wf0
どこでネタバレリークとか見れるの?検索ワードとかある?
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-H5hV [106.130.195.123])垢版2022/03/23(水) 17:55:54.61ID:LCZPEZAFa
スレから離れる前にスレ建てしようと思ったけど無理だったんで一応テンプレ貼っておく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合315【3月25日発売】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646742081/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931なまえをいれてください (スッップ Sdf2-PepG [49.98.175.24])垢版2022/03/23(水) 17:57:03.88ID:7WXhSv8md
ディスカバリーのBGMバレに関しては数時間前まではYoutubeに上がってたけど多分任天堂が削除したっぽくて今は無いと思う
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-9wO2 [153.191.29.128])垢版2022/03/23(水) 21:46:03.47ID:Zdq6k9mn0
メタスコア87って高いな
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-PepG [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 22:20:48.11ID:Ar7zFbGI0
メタスコアってほとんどの任天堂ゲーには低めの点数を付けてプレステゲーは露骨に高くしてて今や全然信用ならないからなあ...
あのエアライドが61点とかいうデタラメな評価を下してる時点で...
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/23(水) 23:28:47.42ID:Ar7zFbGI0
>>951
水道水じゃウォーターになれないという設定なんだよ(苦しい擁護)
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/24(木) 00:01:22.10ID:houcXzSm0
いよいよ明日発売!!
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-Knuv [218.46.126.197])垢版2022/03/24(木) 00:41:07.71ID:XwzCY4pL0
体験版やったけどこれ万人ウケするわ

大 正 義
0958なまえをいれてください (ワッチョイ d7f6-WNbY [180.60.21.131])垢版2022/03/24(木) 04:08:43.49ID:rV3iXmvV0
水のんでウォーターをコピーが出来ないのはおかしい問題は
OPで異空間ロードみたいな場所に吸い込まれた時に体をコネコネされた結果体質変化しちゃって、コピー出来るものが変わっちゃったのかもしれない
という脳内補完をする事で乗り越えた
0959なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Z+sD [27.83.62.109])垢版2022/03/24(木) 05:31:49.70ID:K6Jzmb4a0
あと一日・・
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 56f6-VrpH [153.238.192.1])垢版2022/03/24(木) 06:49:09.67ID:houcXzSm0
あひぇぇぇこのスレはもうネタバレだらけだぁ!!ワシは逃げるぅ!!
0964なまえをいれてください (ワッチョイ d274-Z+sD [27.83.62.109])垢版2022/03/24(木) 06:49:40.13ID:K6Jzmb4a0
そろそろスレ絶ちします。クリア後に皆さん会いましょう
0965なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-7bqj [126.79.15.17])垢版2022/03/24(木) 07:00:01.14ID:RAZH0Mmz0
エンディングも見てみたけど、
エフィリンが体を張ってカービィを元の世界に戻す

元の世界に戻ってきて辺りを見回すが、エフィリンがいなくて落ち込む

最後何かに気付いて笑みを浮かべるカービィで〆
という流れだったので、恐らく何者かに操られてラスボスになってしまった説が正解かな
何かに気付いて、っていうのは多分何らかの方法で元の世界に戻ってきたエフィリンなんだろう
0972なまえをいれてください (オッペケ Sr67-7bqj [126.157.233.49])垢版2022/03/24(木) 07:18:58.38ID:2NMcvNR1r
発売直前だから、YouTubeは海外勢によるフラゲ動画で溢れ返ってる。Twitterもやや危うい状況。スレでも散々ネタバレ踏みたくない奴はネット絶ちするべきだと念を押して警告されてる。
必然的に今このスレに残ってる奴は自分みたいにネタバレ踏んでも許せる奴か、>>967のような警告に耳を傾けなかった天邪鬼になるのよね
ネタバレの真偽はさておきこれは自業自得だと思うよ
0973なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.191.55])垢版2022/03/24(木) 07:19:42.65ID:lCnXLNyba
まだ少しだけこのスレに残ります…所謂釣り画像の可能性ワンチャンあります
0978なまえをいれてください (スップ Sd12-3/Co [1.72.9.238])垢版2022/03/24(木) 08:19:03.52ID:fKrbVsbPd
カービィユーザーってどう森やってる層と同じ雰囲気あるからネタバレ禁止とか本編絡みの一部の話題禁止とかめちゃくちゃな俺ルールがテンプレ入りしそう
0991なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-LYmx [106.146.7.219])垢版2022/03/24(木) 12:42:44.27ID:mZvVt0nIa
>>990
かなり充実した内容で面白かった
今作はボス強めだけど回復アイテムの持ち込みとかでアクション苦手な人も対応できるのね
あとカメラが固定気味で残念ってレビューにあったけどあれはスタッフの優しさなんだな
あとかわいそうだからのくだり草だわ
0994なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-Z+sD [106.130.190.151])垢版2022/03/24(木) 13:07:25.15ID:K8B7Fklqa
そろそろ本気でスレ絶ちします。皆さんクリア後会いましょう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 34分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況