X



【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sdff-gTqp [49.97.103.29])垢版2022/03/24(木) 09:24:11.90ID:8WnXbwR8d

↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
★DbD公式Twitter http://twitter.com/deadbybhvr
★日本公式Twitter http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
★日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
(DbD): スペシャルエディション・開発元:Behaviour Interactive Inc.

★wiki http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
次スレは>>900が立てる事 立てられない場合はテンプレを貼って安価指定してください

※前スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart319
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1646731409/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart320
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647248830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 92c6-tQkt [203.95.50.61])垢版2022/03/25(金) 12:48:23.93ID:nr26tJCd0
4分で通電する
ってどんなプレイしたらそんなことになんだよ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ d274-+wiN [27.81.19.221])垢版2022/03/25(金) 13:17:47.86ID:DwN6w/rM0
キラーはトロフィー7割から9割前後の猛者しか当たらんのに味方は発電機触らないアホしかマッチしないんだけどレート機能してないだろこれ
キラーやるより鯖の方が無理ゲーだわ
0015なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp67-tQkt [126.166.24.181])垢版2022/03/25(金) 15:47:08.70ID:OFTH7MkZp
>>12
遅延パークをご存知ない?
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 3200-PiXX [115.39.38.134])垢版2022/03/25(金) 17:25:36.38ID:0j+wmltz0
おついち
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 92c6-tQkt [203.95.50.61])垢版2022/03/25(金) 17:49:36.99ID:nr26tJCd0
野良鯖やればわかると思うけど沼鯖が混じらない儀式なんてそんなに無いよ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 326a-pysD [115.163.66.34])垢版2022/03/25(金) 20:18:11.96ID:TiasEvRS0
闇のゲームを例に出されても。。
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 92c6-tQkt [203.95.50.61])垢版2022/03/25(金) 20:35:47.71ID:nr26tJCd0
他のゲームで気にしたことなんてなかったけど
このゲーム、メッセ拒否フレンド非公開率高いよね
メッセ拒否してないけど暴言なんて明らかに話の通じそうにないTwitterで検索したら名前が出てくるような奴からたまにあるくらいで賞賛メールの方がよっぽどくるのに
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 326a-pysD [115.163.66.34])垢版2022/03/25(金) 20:37:25.19ID:TiasEvRS0
>>36
そうか?
つい最近性格悪いってファンメ貰ったとこだけど。
0038なまえをいれてください (ワッチョイ b7aa-X56o [14.13.131.129])垢版2022/03/25(金) 21:35:54.83ID:88tR2by10
キラーってほとんどチーターやないかい!!!
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 922f-QWlA [221.114.204.66])垢版2022/03/25(金) 22:40:52.18ID:TVEg27mQ0
キラー視点だとサバイバーがチーターに見えるよ
意思疎通してるかのような2人回しや被りのない救助や適切な肉壁
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 3200-PiXX [115.39.38.134])垢版2022/03/25(金) 23:29:33.51ID:0j+wmltz0
ナース「秒チェしてぇ…悶絶吊ってぇ…憤怒で位置晒してぇ…また秒チェしてぇ…(ニチャア)」


こんなん許されんだろ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 9229-3WHO [203.135.254.5])垢版2022/03/25(金) 23:49:43.87ID:AVlh/zcK0
ゴールデンの鯖のレベルひっく
0048なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-9K4N [119.106.132.161])垢版2022/03/26(土) 00:26:05.93ID:5k+r3QQa0
>>19
ゲロオバは殆ど勝った試しが無い たまたま強い鯖がチェイス長くしてくれたお陰で勝ったくらいだし発電機触れただけで一発ダメージ貰うとかどうすりゃええねん
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/26(土) 00:53:29.20ID:qUzSArrE0
マッチ後にトンネルしてすいませんってわざわざメッセきて少しイラってきたけど、それって優しい性格というより、臆病者の自己満足だから止めてくれ。
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/26(土) 00:56:01.39ID:7TWnvtAm0
>>49
実際それで俺はGTにキラーばっかやってるからな…逆にその時間鯖やりたくないし
0054なまえをいれてください (スププ Sd9f-41Ig [49.96.34.20])垢版2022/03/26(土) 01:40:10.53ID:ivvieNvld
2,3年ぶりくらいやったんだけどキラー弱くなりすぎじゃね?
たまーにネットでフレディ、ドクター強化みたいな情報見てたけど、昔のほうが断然強かった気がするんだけど
昔の赤帯余裕で毎試合全滅できてたのに、今全然安定性ないわ
0056なまえをいれてください (スププ Sd9f-41Ig [49.96.34.20])垢版2022/03/26(土) 01:46:19.06ID:ivvieNvld
>>55
それは当時から言われてたから理解はできるんだけど、、
放電爆破とかフレディの新システムとかが弱すぎる

いまのドクターとか電撃当てるメリット下がりすぎじゃん…なんだよこのゴミ
0057なまえをいれてください (スッップ Sd9f-e946 [49.98.154.63])垢版2022/03/26(土) 01:59:45.04ID:BXZ8XO/Td
>>56
そんなゴミでも全滅取れるくらい鯖のレベルが下がったんだよ
芸能人が始めたり敷居が下がって人が増えたぶんね
高レート帯だと全滅はなかなか難しいだろうけど(ナース除く)、低〜中レート帯なんかでは全滅ザラ
なかなか調整難しいわな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-LMub [203.95.50.61])垢版2022/03/26(土) 02:55:37.42ID:PeG82HO70
>>56
だったら2.3年前から仕様が変わっていないキラー使えばいいんじゃない?
君が求める答えは「そうだよね、ドクターもフレディも弱体化されたと俺も思ってたんだよ」って事なんだろうけど
君も知っての通りほとんどの人がドクターフレディは強化されたって認識なんだからここに君が求める答えは無いと思うぞ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/26(土) 03:42:36.72ID:qL4v/zVY0
モード切り替えしないと殴れないとか今さらやりたくないわ
旧フレディは索敵は便利だけど夢落ちさせてからチェイススタートだもんな
昔のフレディのいいとこは修理が遅くなるくらいか
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.66.34])垢版2022/03/26(土) 04:53:56.11ID:kydUERUf0
トンネルして謝るくらいだから鯖メインの人なんかな。
まぁ無視でいいと思う。
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-ptnZ [118.8.214.1])垢版2022/03/26(土) 07:11:00.64ID:Z1CD3zwx0
>>45
このゲームの必勝法は発電機直すことだから
キラーに見つかっても殴られても
発電機にかじりついて直せよ
わかったか?
0068なまえをいれてください (オッペケ Sr33-AlpG [126.233.148.230])垢版2022/03/26(土) 09:26:17.50ID:yEeiFRBjr
>>28
一回ケバブは煽りにならないと思うからやっていいと思う
そのかわり一回屈伸も一回ライカチも煽りと思わないように
0073なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-0wSS [175.135.217.209])垢版2022/03/26(土) 10:19:48.75ID:wAiCMVBz0
キャラ増えてもやること同じだしいい加減マンネリだわな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-+A59 [202.122.53.214])垢版2022/03/26(土) 11:46:32.70ID:ryMKoV2q0
>>72
真田広之だったら最高だったね
0078なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 11:47:41.93ID:EPUTPb3t0
もともとフレディドクターまともに使えずに赤帯毎回全滅できてない人達が弱い弱い言ってたんだろうから仕方ないか
遅延こそ重要なゲームで狂気度2以上キープができないとか、狂気度上昇量アップのアドオン削除とか、フレディ夢
0079なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 11:50:15.97ID:EPUTPb3t0
フレディ夢の遅延効果なくなって無理に起きるメリット激減してたら、ただのチェイス系キラーと変わらん
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-KaQS [220.220.57.211])垢版2022/03/26(土) 12:08:43.64ID:qRpfztWu0
下手くそが能書き垂れててワロ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/26(土) 12:34:17.49ID:qUzSArrE0
妄想か勘違いか知らんが、現実問題フレディ強かったろ。大会でもナースかフレディ、殺傷率でも1位。アドオンつけるだけで発電機遅延。なんで弱体化したのか分からん〜って言ってる奴が分からん。
0084なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 12:41:35.62ID:EPUTPb3t0
みんな曰く強化入る前のキラーでやれてたならそこそこだったのか
いや、意外とみんなあれだったんだね
0085なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 12:45:04.99ID:EPUTPb3t0
>>83
いや、別になんで弱体化したのか分からんって言ってない
抜けてた期間にフレディ強化とか言ってる人が大量にいたけど、これむしろ弱体化じゃんって感じただけ
なんで昔はヒルビリー一辺倒でフレディ不遇ってよく言われたし
0087なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 12:51:39.13ID:EPUTPb3t0
警察署ゴミマップ過ぎて泣ける
旧沼地とか幼稚園が良マップかと思うくらいやばいですね

>>86
現役の上手いプレイヤー達の意見が聞きたかったんだけど荒らしてしまった
0088なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.166.12.199])垢版2022/03/26(土) 12:54:30.10ID:h32Tpzlep
>>87
自分のプライドを守るために都合のいい意見だけを聞きたかったの間違いだろ
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-pEt8 [60.35.29.241])垢版2022/03/26(土) 13:08:16.07ID:vcuIiWNM0
>>83
リワーク前フレディの方がリワーク後より強かったっていってるんであって、リワーク後に最近ナーフされたことに対してじゃないだろ
実際リワーク前は起きてる相手には無力だが寝た相手には好き放題っていうフレディらしい性能で、
リワーク後は特化型が安定型になったようなものだから物足りなさを感じるのはわかるが
0090なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 13:08:36.84ID:EPUTPb3t0
>>88
ごめんごめん、そうなのかもしれない
自分の過去の経験談無理に投げかけて、皆を怒らせてしまった
本当すまん!頑張ってキラーやってくわ!

いやー今のドクターフレディ超強い気がしてきた!DBDの神調整最高!今の俺ヘボ!
0094なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 13:39:40.92ID:EPUTPb3t0
>>93
そうやって安価もつけずに遠回しに言う前にどこが気に障ったか直接教えてくれ
謝るから
0098なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 14:04:10.87ID:EPUTPb3t0
キラーやってて爽快感なくなってる気はするからキラー離れになる気持ちは分かる
逆にサバイバーは現環境楽しく感じてるんだろうか
0100なまえをいれてください (ワッチョイ df22-41Ig [122.131.88.64])垢版2022/03/26(土) 14:07:46.29ID:EPUTPb3t0
>>96
そもそもパーク含めて現システムに慣れなさすぎて想像しにくいけど、確かに弱いのかも?
今のCSの環境で強いキラーってその3体なんですか?
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/26(土) 14:20:41.38ID:qUzSArrE0
>>89
フレディのアドオンの話しをしてたけどアドオンの修正はリワーク後でしょ?
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/26(土) 14:32:03.35ID:7TWnvtAm0
キラーどころかプレイヤー総数が減ってるだろ
昔からやってたやつがごっそりやめて新規がちょいちょい入ってる感じ
デモちゃんとかさっぱり見らんくなった
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/26(土) 14:49:07.19ID:qUzSArrE0
>>105
君の発言は間違っています
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.66.34])垢版2022/03/26(土) 14:49:47.44ID:kydUERUf0
結局CSトップ3キラーは何なんや??
ワイは凛ちゃんに1票
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-QOu5 [118.6.69.132])垢版2022/03/26(土) 15:24:02.24ID:eEkBBqWH0
女が多いゲームは廃れる
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-LMub [220.220.57.211])垢版2022/03/26(土) 15:35:46.17ID:qRpfztWu0
女の人口が多くて5年も続いてるゲームのスレでそれをいっても非モテのボヤキにしかならんぞ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.66.34])垢版2022/03/26(土) 15:42:05.37ID:kydUERUf0
セノバ強いけどパッドとフレームレートで死角への鎖が辛すぎるんだが。
その点凛ちゃんはPCと同じ使用感でPCでもトップティアよ
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-QOu5 [118.6.69.132])垢版2022/03/26(土) 15:57:09.78ID:eEkBBqWH0
続いていると好バランスの違いが分からないアホ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/26(土) 15:59:56.67ID:qL4v/zVY0
旧フレディの仕様あんま覚えてないけどそんな強キラーだったんか?
最初から全員夢落ちアドオンが強かったけど遅延も旧破滅と組み合わせが強くてネタ枠キラーの印象なんだけど
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-LMub [203.95.50.61])垢版2022/03/26(土) 16:19:32.66ID:PeG82HO70
>>120
すた‐れる
【廃れる】
《下一自》使われなくなる。
利用されなくなる。
はやらなくなる。流行に遅れる。
衰える。
 「道義が―」

バランスが悪くなるってのを廃れるとは言わないかな
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/26(土) 17:01:52.34ID:qL4v/zVY0
そんなやり込んでなかったから上手いキラーさんだと評価違うのかと思ったわ
前の催眠ビーム出してる仕様はまったく別キラーで面白かったけど強アド使わないと強くはなかったよな
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-xAbv [118.8.218.4])垢版2022/03/26(土) 17:27:01.37ID:ObcE4P+P0
旧フレディbp稼ぎ性能は優秀だったからよく使ってたのにリワークからの弱体で何も取り柄無くなったから残念
なんならリワーク前に戻して欲しい 今なら猛獣が猛威を振るいそうだし
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/26(土) 17:30:33.79ID:7TWnvtAm0
ドクター自身はリワーク後からほぼ何も変わってないのに随分おちぶれたね
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/26(土) 17:55:47.40ID:qL4v/zVY0
強さは別にして旧フレディは原作ぽくてキャラ立ってたから別バージョンでロビーで選択できるようにして残してもよかったのにもったいないよね
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/26(土) 18:47:44.55ID:qL4v/zVY0
ダメだ煽り鯖が元気すぎる
触ってないキラー練習してるだけですげー嫌な気分になって疲れる
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-KaQS [203.95.50.61])垢版2022/03/26(土) 19:32:43.44ID:PeG82HO70
下手くそが能書き垂れててワロ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/26(土) 19:41:06.83ID:qL4v/zVY0
練習とポイント稼ぎだと思って歯ぎしりしないようにするわ
何が悔しいって負傷鯖追ってたら二人肉壁に入ってきた
三人発電機回してない肉壁で殴られても大丈夫なキラーって思われてるんだよな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/26(土) 19:56:50.80ID:7TWnvtAm0
煽りはどうせ自分が下手なのわかりきってるしなんとも思わなくったわ
0144なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OO3z [49.104.19.237])垢版2022/03/26(土) 20:10:40.91ID:1auYjd/ld
今の仕様なら9回もがき終わるくらいがデフォ
フリフロとか?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ dfbf-va1W [202.70.254.7])垢版2022/03/26(土) 20:14:10.79ID:mzbHpDwk0
いきなり二人がロッカーに入ってはウンコを繰り返す拷問マッチが始まった。
絆つけるんじゃなかった
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.66.34])垢版2022/03/26(土) 20:34:18.62ID:kydUERUf0
やっと貞子がデヴォ3になったわ。
これからパーク取得大変なり
0153なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-QOu5 [106.128.110.36])垢版2022/03/26(土) 21:44:16.75ID:Utn9AiD8a
久々にキラーやったけど
1人目のチェイスで1分かかって吊ってたら直後に3台回った
これじゃあ誰もキラーやらなくなるよね
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-KaQS [203.95.50.61])垢版2022/03/26(土) 22:09:28.72ID:PeG82HO70
>>153
そんなの稀だろ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-QOu5 [118.6.69.132])垢版2022/03/26(土) 22:34:51.90ID:eEkBBqWH0
camo_am25

有名な煽り鯖
見かけたら編成抜け推奨
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-E+bV [180.15.90.101])垢版2022/03/26(土) 22:57:08.72ID:4Msg6fdc0
>>157
お前も女を煽ってんな
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-KaQS [203.95.50.61])垢版2022/03/26(土) 23:18:46.13ID:PeG82HO70
>>157
ゲームバランスが悪いことを廃れるとは言わないよ?
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.68.73])垢版2022/03/26(土) 23:30:54.29ID:XRLidZHi0
>>159
それ知らんくてやってもうたんや笑
まぁせっかくやし使うけど
0163なまえをいれてください (ワッチョイ df22-Bw2f [122.133.65.235])垢版2022/03/26(土) 23:43:51.12ID:tnRa1sbE0
おめーら下手なんだからゲートさっさと開けとけ
状況判断なんて出来んやろ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/27(日) 03:03:13.01ID:KxcQvLRs0
もうアホ鯖とファンメガイジしか残ってねーな
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-QOu5 [118.6.69.132])垢版2022/03/27(日) 04:34:46.04ID:KWsT0JfB0
>>160
いつも必死だなお前
みっともない
0173なまえをいれてください (ワッチョイ ff9e-LGsK [153.132.192.10])垢版2022/03/27(日) 04:37:23.06ID:ocGe/wSj0
>>168
配信者の動画にも「こんな上手いキラーなのに通電する今の環境って・・」なんて少なくとも鯖エアプのアホコメントよく見るな
それは配信者の鯖がチェイスをどれだけ頑張ってたのかまた他の鯖が救助や発電機を回してる活躍を一切見てないし評価してない鯖たちに非常に失礼な行為なんだよな

結局自分の不甲斐ないキラーの言い訳を他に求めてるだけなんだよな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-9K4N [119.106.132.161])垢版2022/03/27(日) 04:42:11.93ID:TEbm2jrg0
>>19
ゲロオバは殆ど勝った試しが無い たまたま強い鯖がチェイス長くしてくれたお陰で勝ったくらいだし発電機触れただけで一発ダメージ貰うとかどうすりゃええねん
0175なまえをいれてください (スップ Sd1f-E+bV [1.75.224.160])垢版2022/03/27(日) 06:58:37.50ID:siLtOL6Ad
>>157
狩野エイコー煽りで全世界に放送されたのにまだ同じ事やってんのか
ちな、狩野煽りは#117の最後の貞子の回
0176なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-c/bJ [114.163.103.5])垢版2022/03/27(日) 07:07:58.65ID:WiZpxxf50
自分可愛さばかりで肉壁や吊り交代しない鯖多いな
あと救助にくるふりだけで近くまで来てウンコ待機、その後に結局逃げて時間だけ無駄にする鯖は一体何なん?
こういう糞鯖見ると本当に自殺しようかと思うわ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/27(日) 07:10:20.27ID:pIDuCQuV0
自殺すれば良いじゃん
特に血族つけて複数人救助待機して何もしないやつが居たらお前らのせいだよと言わんばかりに自殺して次のマッチ行ってるわ
0179なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 07:56:25.98ID:784kkR7up
板や窓枠越えるタイミングで今の当たんないのかよ
逆境猫かなって思ってリザルト見ても付けてない
そんなのが最近増えた
そしてその鯖は必ず地球儀付きというね
チートとかじゃなくいんだろうけどそんなことまで考慮してチェイスせにゃならんのか
0182なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 09:05:23.41ID:784kkR7up
>>180
プラットフォームによる差があるのかなってこと
実際に飛び越え速度に差があるのかどうか、検証する環境もないし確かなことはわからないけど
差がないって確証もないしな
実際プレイしてそう感じたことを優先するよ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-UDh0 [153.243.39.137])垢版2022/03/27(日) 09:39:08.91ID:6gn5wNpD0
フレディウルレアウォーデン構成やってたら吊れないチートかバグかわからんのにあったわ
ウォーデン時間待ちで不審な動きしてたからバレてたと思うけど餌鯖持ったら鯖が宙に浮いて鯖はもがけてないし鬼は担ぎ状態解除されない
pc煽り鯖がエモートしてて餌鯖は時間切れ死させられてたからやってるなら煽り鯖のせいだと思うけどバグの可能性あるんかな
0191なまえをいれてください (ワッチョイ df69-FO9K [138.64.210.191])垢版2022/03/27(日) 10:55:38.00ID:LHe/nZAG0
WHやばいね
ラクーンでナース、ピンポイントでブリンクしてくる
隠れて足跡付けずに歩いても飛んでくる
リザルトで探知系全く付けてなく明らかに黒
これじゃドンドン同接減っていくな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-+A59 [202.122.53.214])垢版2022/03/27(日) 12:41:21.39ID:QniH9+7y0
恵んでる暇があったら発電機修理した方が強いけど
ズーっとひたすら恵んでる人がいたら負けを確信するね
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/27(日) 13:14:29.30ID:yacEdUP50
>>164
紫砥石とか強アドオンをケチらず使う
自分の得意マップのオファリング使う
俺は酒場が発電機固めやすくて好き
ガバ鯖ガチャに当たるのを祈るこれが一番重要
0207なまえをいれてください (スップ Sd1f-X5xb [1.72.1.100])垢版2022/03/27(日) 13:56:42.66ID:vxEKwKuwd
実際お前ら最初の一人吊るまでどの位かかってんの?
索敵チェイス殴るチェイス吊るを100秒位でやらないと発電機点くだろ
堕落入れてても最初の一人吊るまでに発電機点かないでイタチ決められたらラッキー位の感じなんだが
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-HAIf [27.92.167.167])垢版2022/03/27(日) 15:52:30.40ID:VYzzgrUQ0
>>211
実際キラーやってて4台残しとか鯖が超絶下手とかじゃないとできないしね!
あとは第一村人追うときに発電幾回してそうな方に向かわせるとか色々あると思うけど毎回できるわけでもないし 3サクできれば上等じゃないかな!
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/27(日) 15:59:06.84ID:yacEdUP50
結局最後は祈祷力よ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-+A59 [202.122.53.214])垢版2022/03/27(日) 16:14:15.05ID:QniH9+7y0
>>223
それ
そして即行でブロック
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/27(日) 16:17:09.36ID:KxcQvLRs0
デススリやってるけどまだ板窓に対するチェイス力は残ってるよ
ただ心音がデカすぎてすぐに距離取るような分かってる鯖相手ならそもそもチェイスに入らんけどな
0227なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 17:07:21.07ID:784kkR7up
>>207
初吊りまでは3人で回されるからな
1人吊ればa鯖が吊られてて、b鯖が救助に行って、c鯖がチェイスして、d鯖が発電機を回す
初吊りまでと比べて発電力が1/3になる
c鯖を早くダウン取ってこの状態をキープすれば開幕2台付けられてもなんとかなるよ
特に最近は遅延パークが豊かになって鯖に無駄な時間過ごさせやすくなってるし
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-GurK [106.146.28.1])垢版2022/03/27(日) 17:42:38.19ID:n7Zw+qfEa
米粒は減るけどグレードは下がらないから普段使ってないキラーのデイリーとかは
グレード上がってすぐ(米粒ゼロの状態で)やればいいんだよな?
しかしデイリーこなすだけだから適当に流してやればいいんだけど
つい鯖のクネクネして攻撃を避けようとする動きとかにイラついて鯖に強い札意を抱いてしまう
何でこのゲームキラーやるとこんなにイラつくのかな?
0234なまえをいれてください (スップ Sd1f-X5xb [1.72.1.100])垢版2022/03/27(日) 18:28:13.83ID:vxEKwKuwd
基本的にキラーが全サク取れるのって最初の一人秒チェで吊れた時位じゃない?そっからがスタートラインな気がするんだが
チェイスマン1&発電機マン3来るとどんな上手いキラーでも全サク無理でしょ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/27(日) 18:45:39.90ID:KxcQvLRs0
カニバルハントレスプレイグみたいな何も無いとこで秒でダウン取れるキラーなら固めて序盤にそこら辺の板吐かせときゃなんとかなる場合もある
0236なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 19:02:32.22ID:784kkR7up
キラーで勝てないってフレンドにシェアリングでアドバイスしてるけど
盤面が読めてないのと鯖との心理戦が出来てない人が多い
開幕第1村人が岩陰にいるのが見えたら真っ直ぐその鯖に向かっていっちゃう
点いてもいい発電機に鯖がいるのがわかったらそっち向かっていったり
追う追わないの判断が違うよなーって思うことが多々ある
徒歩キラーなんてマップの半分だけ使うつもりでやらないと板12枚環境でやれるわけないよ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-+mh8 [116.94.121.79])垢版2022/03/27(日) 19:05:28.92ID:PQ1wNhhC0
連れがやり始めて、1ヶ月たってないのに赤帯行ってる。前のランク制度とはえらい違いやな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/27(日) 19:30:32.82ID:KxcQvLRs0
遠目に見るとそう見えなくもない
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/27(日) 19:44:28.54ID:LMq8jzhP0
救助アーカイブはまだいいけど、何メートル以内で見つからず隠れろアーカイブは害悪サバが生まれるだけだから止めてほしい。
0248なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 20:01:24.24ID:784kkR7up
>>240
俺は憎悪の囁きが力こぶに見えるって書こうと思ったら
>>246に書かれてると思ったら
なんだよ増悪の囁きってTwitterかよ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-OyoV [180.12.58.90])垢版2022/03/27(日) 20:07:07.94ID:4sEEI2Vk0
海の呼び声はラコト家の折れたヴァリハだと思ってたわ
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-OO3z [126.77.167.200])垢版2022/03/27(日) 20:08:46.82ID:LAZBPg7l0
ノーマルとスリムPS4の人はSSD付けてほしい。

サバ3人PCで、結果キラーもPCだったけどラクーンのロードめっちゃ早かった。
普通のマップ並み。

逆に全員PS4の時はロード長すぎてラクーンかと思ったらアサイラムだった。
何も弄ってないPS4が足引っ張ってるね。
0255なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OO3z [49.104.19.237])垢版2022/03/27(日) 21:06:24.70ID:mncx6nZjd
暴風なしレイスおっせー
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/27(日) 21:25:10.37ID:yacEdUP50
救助してその場治療したいのに一直線に壁際に走る鯖は何考えてんだと思ってたんだけど
名前にYouTubeって入ってる味方がそのタイプだから見に行ったらあいつら後ろまったく見ないんだな
屈伸や手招きしても見てないんだから気づかないわな
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 5fea-uHm4 [220.217.131.173])垢版2022/03/27(日) 21:57:21.94ID:3zWbTQ6v0
キラーがYouTubeって付いてたから見に行ったら本人が下手くそ(その儀式中に空振り5回)なだけなのに連携とれてるだのパーティーですねこれはとか何でもかんでもパーティー認定して言い訳すりゃいいってもんじゃねえぞ普通に野良だわ
0259なまえをいれてください (スップ Sd1f-X5xb [1.72.1.100])垢版2022/03/27(日) 23:07:34.15ID:vxEKwKuwd
キラーで勝つの定義が曖昧なんだよな公式が言ってるようにニサクはいけるただ全サクは鯖が遊んでくれないと無理
鯖もキラーも勝利と敗北の線引が曖昧なのはこのゲームの良い所だとは思うけどな

個人的には3サク位のバランスで良いと思うが
0262なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 23:22:16.53ID:784kkR7up
まじでこれ
面倒くさいからもう1人が視界に入ってる状況でもない限り即吊りしてるけど
ゲート戦が本当にダルいこれだけでキラー連戦が怠くなる
キラーにはゲート間をひたすら行ったり来たりするしか選択肢がないのに
アホな鯖がゲート開けるわけでもなく隠密してる
なんだったらコラプスいっぱいまで隠密したら俺の勝ちの精神なのかコラプス間際に騒音立てるカスもいる
ゲート近くて勝ち目ないと思ったら出頭して最後にチェイスの練習でもすりゃいいのにな
0263なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/27(日) 23:24:28.53ID:784kkR7up
いっそのこと鯖は1人脱出した方がエンティティが喜ぶからキラーにもBP査定ボーナスでも付けたらええわ
キャビンって映画みたいな設定にしたらいいんだよ
0266なまえをいれてください (スップ Sd1f-X5xb [1.72.1.100])垢版2022/03/27(日) 23:31:25.50ID:vxEKwKuwd
俺は絶対に全サクしたいから這いずり放置する最後の一人ダウンとってもハッチから逃げられるとムカつくから失血死するまで待ってるわ
鯖にはほんとに申し訳無いけど現状確実に全サクしたいならこれしかないし
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/28(月) 01:09:10.11ID:6/MbytV20
何としても殺害って失血死はダメなんかーい
0273なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/28(月) 02:12:55.40ID:GxcDnnWSp
>>266
失血死するまで放置されてる鯖にしてみれば煽りと変わらんな
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/28(月) 03:17:57.92ID:gaMyP+Pg0
キラーが難しいと感じる人が多いのは認めるけど、サバが遊んでなきゃ全滅できないとかそんな事はない。毎回キラー彩1までやってるけどパーティーのVC隠密きついだけで野良は発電機回さない奴が大体1〜3人いるから追う奴間違えなきゃ結構余裕。単純にキラーやり込んでないのにキツイって言ってる人多いよね。
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/28(月) 03:27:52.89ID:6/MbytV20
観虐あんまりつけないから編成に組み込んでたまにつけるとフックに届くかどうかの距離感がおかしくなる
ティアあげたの失敗だったかこれ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-xHk0 [153.175.134.152])垢版2022/03/28(月) 03:49:52.56ID:KZ2t+jGW0
>>276
俺の友達はまだ60時間プレイヤーだけどキラー不利不利パーティーチーター言いまくってるわw
逆に上手くなる人程負けてもあの部分は良くなかったなぁー的な事冷静に考えてる
まぁ正直このゲームだけじゃなくて別ゲーでもそうだけど、ちょっとやっただけでギャーギャー騒ぐ人はいるって事だ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/28(月) 04:53:27.27ID:gaMyP+Pg0
>>278
最初に吊った人を必ずキャンプ、トンネルして消す。慣れてきたら1人づつ処刑する人数を増やしていくのを目標にしてたらすぐ金まで行くと思うよ。
自分初心者で相手が全員彩ランクの時は、マッチのせいで負けたと思うより、結果を見て、今自分がどれだけ戦えるかの物差しと思った方がいい。
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/28(月) 05:46:02.99ID:7H2NT7nf0
鋼の握力と興奮だとどっちおすすめ?
この2つ統合したらいいのにな
0284なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OO3z [49.104.19.237])垢版2022/03/28(月) 08:16:09.18ID:jrp4fn3Pd
極論上手い鯖集まったら勝てないゲームバランスなのかもしれんけどそんなことあんまないし全滅とれはする
待たされる上にわけわからん試合になることも多い野良鯖の方がクソ
0285なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-LMub [126.193.98.218])垢版2022/03/28(月) 08:51:42.04ID:GxcDnnWSp
そもそもレートの仕様がおかしいんだよ
2サクで引き分けって言ってるくせに2サクしたらレート上がるのもそうだし
前にここで動画貼ってた奴がグレードリセットから1週間で彩1までいってるけど基礎が出来てないレベルだったのに
対戦鯖はランク時代の赤帯クラスの上手さだった
自分でやってても感じるけど明らかにグレードリセットのタイミングでレートも変動してる
そのせいで1シーズンでやり込んだキラーほどレートが上がってしまう仕様になってる
0293なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PXe4 [153.239.39.3])垢版2022/03/28(月) 11:46:57.71ID:yCq3zUJ80
定期的に口だけ名人様湧くよなこのスレ
0298なまえをいれてください (スップ Sd1f-X5xb [1.72.1.231])垢版2022/03/28(月) 12:15:08.19ID:/fsCTxQ0d
キラーに不満無くて全サク取れるんだったら本スレ行けよこっちは発電機爆速で不満や愚痴書いてんのに腕が悪いとかやり込みが甘いとか言われたら気分悪いわ
現状のDBDに満足してるなら本スレ行け墓場スレは愚痴や不満を書き込むスレだ
0299なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-OO3z [106.154.138.118])垢版2022/03/28(月) 12:16:35.26ID:zgmZoiGSa
DBDは神ゲーだよ芸能人たくさんやってるしめちゃくちゃ面白いまあ課題は結構あるけどね
0304なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-OO3z [106.154.138.118])垢版2022/03/28(月) 12:34:32.23ID:zgmZoiGSa
>>301面白くないのになんでやってるの?w
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-OO3z [106.154.138.167])垢版2022/03/28(月) 12:46:28.70ID:y7ZaBGFXa
シャドバもそうだけど面白くもないクソゲーなのになんで辞めることは一切しないんだろうね
そんなクソゲーやってる自分もクソって言ってるもんで自分の価値下げてるだけだよ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/28(月) 12:47:31.06ID:7H2NT7nf0
>>281
どっちがいいか悩んでたから助かる
教えてくれてサンクス
0310なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-OO3z [106.154.138.167])垢版2022/03/28(月) 12:54:44.11ID:y7ZaBGFXa
>>309
クソゲーそんな言うか?まあps4でやってるからps4で伸びてるスレここしかなかったんだわ
pcの本スレ行くわ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-E+bV [180.15.90.101])垢版2022/03/28(月) 12:59:39.83ID:4oeQ4VGw0
>>298
墓場スレってそういうスレやったんか、知らんかった
0321なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/03/28(月) 14:41:11.60ID:VkJvnp7t0
忍苦の時強いね2〜3m横を素通りしていったわ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/03/28(月) 15:01:07.61ID:VkJvnp7t0
>>324
それ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-E+bV [180.15.90.101])垢版2022/03/28(月) 16:11:05.87ID:4oeQ4VGw0
>>314
ポル塾or3時のヒロインみたいで可愛かったよと褒めるんや
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-qlKa [220.107.220.209])垢版2022/03/28(月) 17:06:52.85ID:6JVebDai0
>>335
最初期はPCだけじゃね?
北米CS版でたのフレディ来た頃だぞ
0341なまえをいれてください (スップ Sd1f-E+bV [1.75.225.103])垢版2022/03/28(月) 17:36:37.75ID:kFRSxFCqd
>>335
最初の頃はキラーが作った部屋に鯖が入るとか聞いたけど、想像したらなんか怖いw
0343なまえをいれてください (ワッチョイ df69-FO9K [138.64.215.85])垢版2022/03/28(月) 17:47:36.29ID:hxltQQka0
>>341
鯖がアイテム持ってると部屋解散だから
今みたいに皆工具箱やメディキット持ってない
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/28(月) 18:35:04.41ID:gaMyP+Pg0
ゲームのバランスを比べたら昔の方がそりゃ悪いけど、初期の頃は勝ちとか負けとかに強いこだわりなかった。いつの間にか競技制が高くなったってか大会勢って人達が出てきた辺りからやたら負けや下手くそに厳しい風潮になっていった気がする。
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 5fea-uHm4 [220.217.131.173])垢版2022/03/28(月) 20:10:35.86ID:im72ze0w0
深夜帯でもバベチリ外して強キラー強アドオン積んで毎回きつめの立ち回りしてたらまぁそんなもんだけどそれでも時折軍隊PT当たって0〜2サクってとこじゃね?
徒歩で開幕破滅逝ったりしたら俺はとてもじゃないが全滅取れんわだいたいが最低限チェイスできるかつ糞マップのオンパレードだし
0356なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OO3z [49.104.19.237])垢版2022/03/28(月) 20:39:44.49ID:jrp4fn3Pd
>>346
放電爆破は別にいいけどデフォルトのショック療法が弱すぎなんだよな
アドオンの片方は懲罰Vにしてお楽しみつけないとチェイスはスタートラインに立てん
0358なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-OO3z [49.129.243.219])垢版2022/03/28(月) 21:52:03.42ID:AQ0awewV0
何もいじってないノーマル糞PS4が部屋にいるとめっちゃラグくなるね。

自分以外全員PCと自分SSDノーマルPS4だとラクーンシティもめっちゃロード早いのに

今の試合はPS二人、PC二人、キラーPS4(プロフ見て4になってた)
キラーの影響かカクカクしててマジでウザかった。
固まったりとかはSSDだから無いんだけど視点ゆっくり動かすと細かいカクツキある。
キラーはひたすら空振りしてるしコイツがラグ過ぎたんだろ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-OO3z [49.129.243.219])垢版2022/03/28(月) 21:54:41.59ID:AQ0awewV0
そうそう、この微妙なカクツキ何かで感じた事あるなと思い出したら
PS4のマインクラフトで装置とか家とか沢山あって若干カクカクするのに似てる。

ほんともうHDDは除外してほしいw
もうノーマルPS4が居ると分かるw

PS5のフレンドとか野良のPCとマッチすると滑らかだもん
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/28(月) 22:58:14.84ID:Y2e33mVJ0
ps4単体でまともに動かせないDBDのゲームコードが全て悪いんだけどな

何で何十人とやるバトロワより5人しか集まらないゲームの方がクソ重くなるのか
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Ab0m [126.44.220.150])垢版2022/03/28(月) 23:06:06.34ID:Fcmxa/kr0
キラーやってても鯖やってても思うが野良鯖の質ヤバくね
春休みだからか?一吊目で救助無しとか無理救とかやたら多い
とにかくキラーと鯖の力量がどちらからしてもおかしく感じる

今はキラーの方が楽しいかも もちろんPTは別モノだけど
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/28(月) 23:28:49.83ID:7H2NT7nf0
>>368
テストするのはいいけどガバマッチのそもそもの原因がキラー不足なんだけどな
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/28(月) 23:55:05.20ID:Y2e33mVJ0
このゲームどこで間違えたんだろ…
やっぱりスキルレートが痛すぎたか?
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/28(月) 23:56:36.29ID:7H2NT7nf0
PT表記、機種表記、クロスプレイで機種別に選択とか一回そんなテストをしてほしいわ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 00:33:38.99ID:4AovXCd+0
フレとだらだら喋りながらプレイしたい人もいるだろうけどVCの情報共有が強すぎるんだよな
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-GurK [106.146.49.51])垢版2022/03/29(火) 00:41:58.90ID:fEP+6Z8ca
PT表示されたらおれは絶対相手にしないけどな
ゲーム外で情報共有とか卑怯すぎる
微加速とか使うチーターと大して変わらないわ
PTのデバフかキラーのバフ、キラーの報酬アップとかとセットにしないと
めっちゃ過疎るだろうな
0388なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-OO3z [49.129.243.219])垢版2022/03/29(火) 00:49:52.85ID:NmZzBrG80
開幕誰かが霊障壊したけど光ってるトーテムだから仕方ないにしろ、ペンティメントになったからその一つのペンティメント何度か壊してたんだけど
見ちゃったんだよね、、、茶モレルが白トーテムもぎって回ってるのを。。。

ちょうどモロコシのデカい重機あるじゃん?そこの白トーテムもぎってたから指差しして道塞いで閉じ込めたらキラーが来て、俺は殴られてすり抜けたけど、トーテムもぎもぎモレルはキラーに閉じ込められてた。。。

キラーさんナイスだったよw
暇だから観戦してたらキラー放置してモレルずっとぐるぐる回っててゴキブリみたいだった。
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/29(火) 00:57:55.53ID:3TREDZww0
テスト今やってるってことだよね
何か変わったのかさっぱりわからんわ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-LMub [203.95.50.61])垢版2022/03/29(火) 01:12:37.85ID:yT+RmOjF0
そんなPTと当たるか?
たまーにフルリボンがきて緊張するくらいで
ほとんどの人がフレンド非公開にしてるせいでPT確定のマッチなんてそうそう無いよ
上手く連携取られたからってPT認定してる人がほとんどじゃない?
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 01:22:22.18ID:4AovXCd+0
初期スキンのメグドワイトミンでちょっと安心して試合したら三人ともチェイスも隠密も上手くて絶望した
やり込んでる鯖は派手スキンしかつけれないか全身発光する仕様にしろ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-xHk0 [153.175.135.53])垢版2022/03/29(火) 01:28:05.06ID:YzlLhMyV0
>>395
2PTくらいは結構いると思うがフルパはそういないと思う
そもそもキラー使ってPTとかチートとか言いまくってる人は相手が野良でもPS4でもそこまで勝率変わらないと思うよ
不死破滅フック死人とかでずっとキャンプしまくってるキラーとか相手が野良とかPT以前の問題
0400なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c0g5 [126.158.191.177])垢版2022/03/29(火) 01:38:33.90ID:RjOtxpf/r
>>377
先ずスキレ
キラーにあげるメリットゼロ
うま鯖4揃ったら有名配信者ナースでも負ける

次に2逃げ調整
平均毎回2逃げされる調整した結果、猛者キラーしか生き残れず中間キラーがごっそり消えた
平均2逃げだと下手なキラーは毎回3〜4逃げされる
そんなつまらないストレス溜まるゲーム誰もやらない

あとはVCptがなんの不利なく出来てしまいキラーは一方的に不利を押しつけられる点に何もメリットを付与しなかったところかな
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Ab0m [126.44.220.150])垢版2022/03/29(火) 01:47:11.33ID:c0aMcKk50
>>399
もちろんPTはPTで対応しようがあるし、腕や立ち回りでカバーできる人も多いけど
構造的にパークがないと知り得ない情報が大量に共有されてしまうのはやっぱ問題
2PT でも3PTでも一人が目視やパークで知り得た情報を共有できるのはやはり強すぎ

PTと対峙する初心者キラーは初心者鯖よりかなり多くのスキルを要求されるなか煽られるから続かないんだよ
キラーもPTも野良鯖もやったことある自分はPTの強さも野良鯖、キラーの難しさも知ってるつもりだが
0404なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PXe4 [153.239.39.3])垢版2022/03/29(火) 01:50:42.26ID:q4/IdZHI0
2パだろうが今チェイスしてるとかこのパークあるとか情報共有出来る時点で強いんだよなぁ
そもそもなんでもPT認定するなってキレてるのが意味分からんけど
別にPT連呼してるキラーがいようがお前に関係なくね?
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/29(火) 02:10:43.09ID:3TREDZww0
今詳しく見たけど一日ごとでマッチの基準をいじるってことか
もしかしたら鯖秒の日とかもあるかもな
0410なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-OO3z [122.133.72.131])垢版2022/03/29(火) 03:40:06.50ID:x23arY5/0
Gメールでサブ垢登録したけど、メインアカウントでDLC全部買ってるから全サバ、キラーはサブ垢でも使えるんだね。

ヒルビリーの練習してみようと思ったら、セルケアだけしか無いモレルとかパーク3つだけのサバ4人で良い練習になった。
スキレって機能してないのね。
メイン垢だともっとゴリゴリのサバと当たるのに。
0411なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-OO3z [122.133.72.131])垢版2022/03/29(火) 04:33:10.54ID:x23arY5/0
よくエロディとメグがヤバいの多いって言う人居るけどタップ刑事もやばいよね。
煽りも多いし上手いタップ見たことがない。

死んだ犬の酒場で初動で固有に引っ張って来て処刑台の近くのフックに吊られるし、一番固まらない端っこの発電機つけてるし、最後は2人になったらずーーっとロッカー入って初吊りで殺された。

観戦したら隠密してハッチ閉められて、トーテムもぎりだしてキラーに見つかったら屈伸と窓枠往復して煽って吊られてケバブされてた。

長々なってごめんだけど、タップの印象ってどう?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-pEt8 [60.35.29.241])垢版2022/03/29(火) 06:36:09.22ID:kQXLdQIc0
大掃除……つまりユーザーが一掃されてきてるから助けてくれと、そういうことか

>>393
そもそもどんな基準を作ろうと大元の人口比が崩壊してる時点でどんな微調整しようとまったく意味がないし、
それ以前にランクと違ってそれが適用されているかどうかをプレイヤーは一切知ることができないからな
つうか運営が思う「同程度の実力」が一体どういう基準によるものかという一番大事な土台となる基準が明示されてない時点で、
その結果をプレイヤーがどう感じようと運営は適当言って逃げることが可能っていう
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 07:09:51.55ID:4AovXCd+0
キラーがいないとゲームができないのにストレスな調整DONカスの煽り文章
そんなにキラー人口減らしたいの?ってなるわ
0420なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-KaQS [126.193.98.218])垢版2022/03/29(火) 07:55:18.00ID:2mSxQg/Xp
>>408
PT批判ってのがテンプレ化して
勝てないキラーの常套句かしてる感はある
キラーはトンネルしてないのに勝手にキラーの前に現れてトンネルされた!って文句言う鯖みたいなもん
0422なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PXe4 [153.239.39.3])垢版2022/03/29(火) 08:06:09.60ID:q4/IdZHI0
593 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1f97-Hwm4 [220.208.112.108]) [sage] :2022/03/21(月) 21:38:34.61 ID:EQvU5Jdc0
強ポジに逃げ込んだのに元気なやつが目の前で窓越えたせいでダウンしたわ

712 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1f97-Hwm4 [220.208.112.108]) [sage] :2022/03/22(火) 21:53:37.53 ID:IXQW2yS60
野良で頻繁に出くわすアワアワした鯖を俺がキラーのときにもあててくれ

そうだよな くだらん感想レスするぐらいなら個人ブログでもやってろよな(笑)
0426なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-GurK [106.146.27.139])垢版2022/03/29(火) 08:51:55.78ID:jF3VVoOja
ゴスフェはなんか違うな
あれくらいの微強化じゃ正直使ってみたいとも思わない
闇の抱擁中じゃなくてもワンパンゲージ貯められるようにするとか
鯖が闇の抱擁解除できる距離を8m以内にするとか
闇の抱擁中は猫が反応しなくなるとかもう少しインパクトあるやつが欲しい
0430なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/03/29(火) 09:12:54.07ID:YJ/9gpT50
狂乱の時間2倍になったりしたらワンチャンありそうだけど無理だろうな
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-qlKa [220.107.220.209])垢版2022/03/29(火) 10:04:43.13ID:MAU+tVWO0
下の下だったリージョンゴスフェが
中の下ぐらいになるだけで
結局環境の変化ほぼ無いっしょ?
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/29(火) 10:51:24.00ID:TZCRANgI0
貞子も言うほど鯖側からわーきゃーされなかったし能力はお察しだし一瞬だったな
新キラー出てからプレイヤーの熱量下がるまでのスパンがどんどん短くなってる
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 5f31-Euzd [222.229.245.53])垢版2022/03/29(火) 11:30:31.22ID:sa6c2lj40
ずさ肉で重傷出血させてセルフケアで40秒
強化後の出血中の治療進行度ゲージは7%/秒で後退
ずさ肉ドクター相手のセルフケア中に放電爆破で狂気度3にされたら正気に戻るのに12秒かかるから、治療ゲージ99%になってても84%後退して15%になるってことか?

死人のスイッチに続いて相対的なドクター強化がまた来たな
0456なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-0wSS [175.135.217.209])垢版2022/03/29(火) 11:51:05.22ID:z90IiArA0
でも肝心の空振りあうあうはそのままなんだな
0470なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-KaQS [126.193.98.218])垢版2022/03/29(火) 14:48:00.41ID:2mSxQg/Xp
>>404
>>395のどこがキレてるように見えるんだ?
自分に都合のいいように意味をねじ曲げて解釈する、バイアスかけるのが癖になってんじゃない?
そんなんだから何でもかんでもPT認定しちゃうんだよ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/29(火) 15:28:06.96ID:3TREDZww0
ハントレスの紫重症斧とかの価値が上がるか
今まで重症斧使うなら緑でいいから出番なかったけど
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/29(火) 16:50:50.58ID:TZCRANgI0
カラスと貞子買ったけど2人合わせて10回もプレイしてないわ 新キラーはパーク引換券
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/29(火) 17:00:15.06ID:TZCRANgI0
>>477
年末から大々的に告知してこれだもんな
新規プレイヤーですら白けるでしょ
0485なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-FO9K [126.193.29.41])垢版2022/03/29(火) 17:01:24.51ID:nOX7RUVBp
>>483
レイス、初期フレディ「せやせや」
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 17:35:43.86ID:4AovXCd+0
足跡がめちゃくちゃ
クネクネされるだけで目の前の鯖に攻撃当たらない
ダウンさせてもバグってるとしか思えないフックの本数と間隔
謎のカクカク
全滅取れたらやっぱり面白いから続けてるけど新規が根付くには環境が厳しすぎる
0490なまえをいれてください (スップ Sd1f-qlKa [1.66.105.53])垢版2022/03/29(火) 17:36:18.48ID:2t+H6C94d
まさか貞子がTVから出てくるだけの
無能力一般人キラーとか予測できんわw
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Ab0m [126.44.220.150])垢版2022/03/29(火) 18:34:25.09ID:c0aMcKk50
俺も初めてキラーやった時に煽り散らかされたな
武器振っても全然当たらなかったら、鯖がどんどん寄ってきて
2、3人に屈伸、指差しとか煽られまくったな

戦意喪失しても切断せずに放置しておいたら、数分経ってみたらまだ目の前でグルグルしてた
コラプスもなかったしな あの時のアダムの顔は忘れんよw
今と昔どっちがマシかねえ〜
0498なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/03/29(火) 18:46:43.22ID:YJ/9gpT50
メメントデイリーやってるのに切断は止めてもらっていいですか?マジでキモいわー15分無駄になったわ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 19:00:47.89ID:4AovXCd+0
うめき声聞こえる範囲狭くなってる?
このゲームはバグかラグかチートか俺の勘違いか分からんわ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/29(火) 19:44:38.09ID:3TREDZww0
クレアってやたら声でかいよな
怪我負ってなくてもめちゃくちゃ見つけやすいわ
0506なまえをいれてください (スププ Sd9f-sqff [49.96.14.252])垢版2022/03/29(火) 19:46:30.01ID:OT91s143d
マッチメイキングシステムとか無駄すぎんよ?
キラー6にサバイバー200でなにをどうマッチメイキングするん?
無駄なとこに力いれてねーでキラー増やす努力しないか??おれなにかおかしなこといってるか??
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 20:21:47.58ID:4AovXCd+0
4月8日まで毎日ログインボーナス貰えるのか
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/29(火) 20:59:55.06ID:4AovXCd+0
スキン貰えるからインだけはする人もいそうだけどそれでキラーが増えるかは別だもんな
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-VNsX [118.8.218.4])垢版2022/03/29(火) 21:18:18.41ID:4b6Xym7T0
>>491
それキャッチは出来ないの?
そんな状況なった事無いから分からんけど狂乱だからキャッチされないだろうと思って救助しようとしたらキャッチされた事あるから気になる
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-qlKa [118.8.214.1])垢版2022/03/29(火) 21:18:40.58ID:KOHdxWVv0
今日は最ガバマッチだなこれ
ろくなパークつけてないザコキラーばかりだw
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-VNsX [118.8.218.4])垢版2022/03/29(火) 22:08:32.76ID:4b6Xym7T0
>>520
キャッチは攻撃ボタンだよ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-llg8 [118.6.69.132])垢版2022/03/29(火) 22:08:41.05ID:DItkoWit0
こっちは灰と銀
キラーは赤

そんなマッチばっかり
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 7f00-FO9K [115.39.38.134])垢版2022/03/29(火) 22:47:50.41ID:TZCRANgI0
昼は知らんけど夜はいつもの沼鯖ゴールデンタイムよ
0525なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OO3z [49.104.19.237])垢版2022/03/29(火) 22:58:45.46ID:Sjof+UQnd
リセットから2週間くらい経ってるしみんなグレードは高いよ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ dfbf-va1W [202.70.254.7])垢版2022/03/29(火) 23:16:38.87ID:gFwLfWnC0
小学校地獄が続く
暗闇で見えないからアイテムと黒人使わないで欲しい
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-VNsX [118.8.218.4])垢版2022/03/30(水) 06:47:03.56ID:7YAvNw+C0
>>534
俺もそう思ってたんだが通電後キャンプのリージョンが狂乱発動したからバカめと思っててきとうな救助したらキャッチされたんだよね
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/30(水) 08:06:55.06ID:4LtcROK20
死人ありで半分くらい進んでる発電機の修理してたら負傷の味方が来て何度も手招き
一緒に修理終わらせたらいいのにしつこく何もしないで手招きしてるから治療しようと手を離して発電機ロック
そしたら味方が吊られて負傷鯖が俺を指差し屈伸して治療拒否して負傷状態で救助に行ってそいつダウン
全滅してリザルト見たら自己回復手段持ち込んでない
俺が悪いのかよ意味が分からん
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-GurK [106.146.4.183])垢版2022/03/30(水) 08:57:35.42ID:7PCNawq1a
今マッチングのテストやってるんだっけ?
昨日夜はやけに連携のいい鯖と当たって4逃げ3逃げでイラついたわ
あまりにイラついたから久しぶりにカニバルで初吊りから処刑までフェイスキャンプしちまったぜ
でもこいつは第一村人を吊ろうとしたときにフック下にしゃがんで吊るのを
妨害してきた糞野郎だったから全く良心も傷まなかったが
0542なまえをいれてください (スップ Sd1f-j1in [1.72.2.207])垢版2022/03/30(水) 09:03:26.24ID:65aeFcStd
>>538
その場の最善手とか効率とか一旦置いといて、治療求められたらする・治療しようとしてきたら素直に受けるのが野良のコツだよ
これはわりとマジで

今回のそいつの行動は意味わからんけど拒否されたからあてつけ自殺したのかね?おそらく
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/30(水) 09:14:35.73ID:4LtcROK20
1人吊られて発電機残り二台で修理優先してもう1人ダウンして負傷鯖はお前が救助行けってことかもだけど指図されても分からんよ
死人あって2吊りだったけど俺が救助に行くか素直に治療して一度立て直したほうがよかったな
0548なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-vJOg [133.159.152.228])垢版2022/03/30(水) 09:51:32.50ID:RUZ04qcIM
>>361
あのオファってプリティの無能さエアプさがよくわかる内容だよな
キラーからしたら初手で全員固まってるほうが楽

逆にキラーのアドオンで全員バラバラに湧くやつも
キラーからしたら他のやつがどこにいるかの位置把握ができないのがキツイ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/30(水) 10:22:55.83ID:w5qUpgq80
今更昔のトーテム破壊のアーカイブやってんだ。開幕からペンティ発動してみんなごめんな?
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/30(水) 10:22:56.81ID:w5qUpgq80
今更昔のトーテム破壊のアーカイブやってんだ。開幕からペンティ発動してみんなごめんな?
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-qlKa [220.107.220.209])垢版2022/03/30(水) 12:42:11.10ID:oCATrXLG0
恵と救急キットあるし
セルフケアとかいらなくね?
ナメプでもしてんの??
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/30(水) 13:31:10.13ID:4LtcROK20
キラーだと発電機固めてもちょん触りして殴られたら離れてセルフケアが困る
深追いしたら他鯖に修理される追わないと治療して復活
何回でも回復できるパークは強いわ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/03/30(水) 13:36:20.34ID:4LtcROK20
負傷状態でも動ける鯖じゃないなら回復手段は持ち込んでくれと思う
どうやって治療する気なんだよ
0583なまえをいれてください (スップ Sd9f-qlKa [49.97.103.49])垢版2022/03/30(水) 15:14:25.87ID:kx/8J/Nod
キラーと鯖ってまずやる気からして違うよな
キラーはだいたいアドオン付いてるのに
鯖は手ブラ野郎ばっかじゃん
勝つ気無いなら勝てるわけねーじゃんw
こんなん基準でバランス調整とかアホだろw
0584なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/03/30(水) 15:19:08.19ID:Qw/0uZTb0
聖堂のフリフロいいね
これで買ってない英雄野郎のパーク全てゲット
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/30(水) 15:29:02.68ID:/5qPtolW0
アイテムがOPなのは間違いない
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/30(水) 15:35:39.30ID:/5qPtolW0
>>584
俺もアッシュだけ買ってなくて集め中だわ
英雄時代も原作も知らない身からすると魅力無さすぎるわこの人
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/30(水) 17:45:06.06ID:w5qUpgq80
三角って出た時はアドオンが弱いけど、素の能力が高いキラーと言われてましたよ。地獄の罰出すのめちゃ早かった。
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-PUOZ [14.8.146.226])垢版2022/03/30(水) 17:47:36.16ID:d2EpUb+y0
ネアで4回殺人鬼から逃げ切るを一回の儀式で


そンなもん出来るか!ヴォケ!
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-5Qvw [60.148.127.150])垢版2022/03/30(水) 18:03:11.23ID:w5qUpgq80
>>595
それ簡単だよ。キラーに近づいて離れるだけでいいし、チェイス中に高い所から落ちるだけでも1回
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-PUOZ [14.8.146.226])垢版2022/03/30(水) 18:03:42.51ID:d2EpUb+y0
>>597
なるほど、ありがとうやってみる!
0606なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-v9JO [133.106.32.12])垢版2022/03/30(水) 18:34:01.98ID:zSZAeSRXM
チェイス判定入ってたかどうかなんてキラー側からは明らかに分かるのにそこ自信ないってことは入ってなかったんだろ
視線切れた(ステイン外にいる)時に歩いて飛ぶ瞬間だけ走れば可能だし
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/30(水) 18:48:11.00ID:/5qPtolW0
本筋とは違うけど一応、幽体はチェイス判定には入る
0613なまえをいれてください (スププ Sd9f-k9Or [49.98.46.194])垢版2022/03/30(水) 19:44:55.15ID:YzaAnFbid
ゴスフェもチェイス判定入る
0615なまえをいれてください (オッペケ Sr33-o+Nu [126.254.185.2])垢版2022/03/30(水) 20:09:43.67ID:DyuL4QZFr
間違えて止まってるスレに書いちゃった

>>541
俺も俺も
昨日のマッチングテストはキラー使っててかなりキツかった
クソうま鯖ばかりである程度自信あるキラーなのに
全逃げ、3逃げ、全逃げで嫌になってやめた
今になって昨日はマッチング変えてたと知ったんだけど
あれやめて欲しい
0619なまえをいれてください (スフッ Sd9f-OO3z [49.104.19.237])垢版2022/03/30(水) 21:22:28.37ID:BZHQ7vEpd
ミッドウィッチの草むらに隠れてるヤツいたけど
陽一お前のその黄色コートじゃ無理だ
0621なまえをいれてください (スププ Sd9f-LB5X [49.96.11.183])垢版2022/03/30(水) 22:16:18.86ID:imC5d/yfd
もうデッドバイデイライトに対するモチベーションがないんだけどおまえらどう?
貞子もガックリ産廃でなにを楽しんでやればいいのかわからん
実際俺と同じような状態のやつたくさんいるみたいだしさ、どうするよ?
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-Ab0m [126.44.220.150])垢版2022/03/30(水) 23:20:22.58ID:XotBoPYe0
セノバイトの箱見えるアドオンできたとわかった瞬間に切断する鯖いたな
チェイスがそこまで上手くなかったから、3人で残りひとつまでいけたのに
野良の場合はキラーより鯖が敵になることが多いよな

ナースでも切断とか言ってる奴もいるけど、練習ナース結構いるから様子見ろや
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-CrYc [157.107.74.16])垢版2022/03/31(木) 01:42:58.46ID:q6G/ruNW0
>>621
別ゲーやりつつなんとなくやってる。
わざわざスレに来て「〇〇に比べたらクソゲーなのにお前らまだやってんだ?w」
みたいなことレスする奴のことをゴミに集るハエ以下だと思って見てる。
数あるゲームのうちのひとつとしか思ってない。
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 5fc7-xHk0 [118.9.217.107])垢版2022/03/31(木) 02:57:35.61ID:ZwD/VPg+0
>>642
ナースもブライトも全マップ強い訳じゃないよ
クラウンで有名な人の配信でも見れば?twitchでやってたような
クラウンでどのマップでも基本的に通電されない人だからためになるはず
自分の腕の無さにイライラしても上手くならないぞ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.68.73])垢版2022/03/31(木) 03:05:21.85ID:U6YtgpdU0
ギデオンは2階にジェネの生成が多ければワンチャン。
下に固まったら終了。
0652なまえをいれてください (スププ Sd9f-Nayc [49.98.43.238])垢版2022/03/31(木) 04:28:33.12ID:6HU8nQ+ad
>>651
クラウンの仕様感がイマイチだからもう少し強化して欲しいなあっていう要望書くだけで正直ここまで叩かれると思わんかったわw
肩の力を抜いてクソ環境の愚痴を吐く墓場スレなのかと思ったらいつの間にか名人様の御指導マウントスレになってたのを気付かんかったワシが悪かったわゴメンな
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6a-6s0o [115.163.68.73])垢版2022/03/31(木) 04:38:33.16ID:U6YtgpdU0
まぁさすがに板乗り越えまで遅くなったら鯖フラっしょ。
そこは諦めるしかない。
0656なまえをいれてください (ワッチョイ df24-X5xb [152.165.47.27])垢版2022/03/31(木) 06:37:32.43ID:35IwGfNS0
墓場スレっぽくて良いねーほんとオワコンのクソゲーだよな
ギデオンはすぐに調整来るかと思ったらまさかこの板の多さこのまま続くとは思わなかったよギデオンの狭さと板の多さならオポチュニティ板ツアーすればガバチェイスでも完封出来るわ
ギデオンは明らかにおかしい
0671なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-57oD [126.193.69.65])垢版2022/03/31(木) 10:42:42.66ID:akmzQGiPp
ID:6HU8nQ+ad
典型的なおキラー様やん
クラウンの仕様について書き込んだから叩かれてるんじゃなくて
お前の性根が腐ってるから叩かれてるんだよ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-PUOZ [14.8.146.226])垢版2022/03/31(木) 10:47:09.56ID:H4rDi1U40
ネアで4回殺人鬼から逃げ切るを一回の儀式で、
ようやくクリアできた。

キラーがリージョンだったからあっさり終わった(笑)
0673なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-i0uA [153.246.209.192])垢版2022/03/31(木) 11:08:17.05ID:Fcnbk/9Y0
そもそもキラーが完璧に立ち回れば通電阻止できるというのが傲慢おキラー様の思想なんだよな
「ガバ鯖じゃない限り通電される」という文句はよく言われるが、鯖が完璧に動いても全滅必至じゃそれこそキラー様が気持ち良くなるためだけのクソゲーなんですわ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Rh7N [153.187.16.1])垢版2022/03/31(木) 11:17:37.55ID:2l+PjH9O0
そもそも論として対人ゲーなんだから弱キャラ使って文句言う方がお門違いなんだよな
ここは大胆なキャラ調整しない運営ってわかってんだから勝ちたいなら大人しくナスブラか鯖使えよ
数年間ずっと徒歩の文句言いつつ徒歩使うの怖すぎ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/03/31(木) 11:22:27.30ID:3NvjazlA0
深く考えるとイライラするから考えるのを止めた
0677なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-KaQS [126.193.69.65])垢版2022/03/31(木) 11:24:57.73ID:akmzQGiPp
>>404
>>395のどこがキレてるように見えるんだ?
自分に都合のいいように意味をねじ曲げて解釈する、バイアスかけるのが癖になってんじゃない?
そんなんだから何でもかんでもPT認定しちゃうんだよ
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-VNsX [118.8.218.4])垢版2022/03/31(木) 12:22:32.91ID:e+BP7bg00
>>675
そもそも対人に限らず自分でキャラ、装備等好きに選べるゲーム全般でお門違いだよ
0681なまえをいれてください (スププ Sd9f-LB5X [49.96.10.97])垢版2022/03/31(木) 12:23:14.05ID:UenO8pT8d
csでナースブライトは無理ゲー、物理的にどうやってもブライトはとくに性能出せないからやるならツインズだよ
うえのふたつにくらべたらパソコンと差がほとんどないししっかり立ち回れば匹敵するほどの強さはある
csブライトとか強い人動画あるなら見てみたいが
0682なまえをいれてください (スップ Sd9f-qlKa [49.97.103.116])垢版2022/03/31(木) 12:26:25.58ID:5itXDlTNd
>>661
配信者は遊びじゃなくて副業だから
視聴者100人ぐらいの配信者でも月10万ほどの小遣い稼ぎになるらしいぜ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-c/bJ [114.163.103.5])垢版2022/03/31(木) 12:40:18.71ID:Tb8eRCo/0
今、スキレのテスト中だからたまにしか動かさないサブ垢とかでやると酷い目に会うんかな
秒チェ鯖は許すが、発電意識が低すぎるのと悶絶共鳴の対応(瞬間手放し)が出来ない鯖が多すぎて萎える
特に発電意識な、誰かがチェイスする(殴られる)まで基本ウンコ
チェイス中でも脅威音鳴ったら発電止めてウンコか強ポジ待機

つか、チェイスもしてないのに発電止めて強ポジ板前待機とかやめてくれ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-vJOg [217.178.130.227])垢版2022/03/31(木) 13:54:59.44ID:WBWmkRXK0
>>681
これとかは?
ttps://www.tw●tch.tv/nekoneko299/v/1438477715?sr=a&t=3036s

自分はナース使えんからブライト使うときって結局小回りの効く高速移動を持った徒歩キラーみたいなイメージだけど
CSの不利な環境押し付けられてナース使い慣れた人からしたら違うんね
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa9-vAk2 [117.109.76.234])垢版2022/03/31(木) 18:06:38.69ID:71u1Efoe0
>>694
初っ端1吊めで地下に吊るされた奴が血族持っててハグが周りを罠で囲んでるのが丸見えだったんだよね
だけど他のサバは諦めて発電機ガン回しで、俺一人で救助に行ったら結局二人共地下吊りでそのまま死亡
単純に俺が下手なだけなんだけどさ
でも他のサバが諦めたの見ると俺も救助は諦めた方が良かったのかなと思ったんだが、そうでもないのか
教えてくれてありがとう
0701なまえをいれてください (ワッチョイ dfc0-Z3OV [160.237.155.121])垢版2022/03/31(木) 18:29:27.06ID:RfEmwNlc0
アーカイブ埋めで久々にキラーやってるけど、緩く立ち回るほど鯖が煽ってくる率が高くなるね
最近なかなか見なかった出口前高速屈伸茶クロに2回も出会ったわw
0706なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-KaQS [126.193.69.65])垢版2022/03/31(木) 19:34:08.35ID:akmzQGiPp
>>696
Janestyleが調子悪くてChromeで書き込んだのを開いたら再書き込みしてしまったのよ
ってお前がレス付けられた本人かよ
せっかくだからどこにキレてる要素があるのか答えてくれてもいいよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/31(木) 19:44:37.60ID:yHhHoj620
ちんちんかんぎゃくドクター室内だと意外と刺さるな
心音わかり辛いから目の前から鯖が飛び出してきたりして逆にびっくりする
0715なまえをいれてください (スップ Sd9f-qlKa [49.97.102.246])垢版2022/03/31(木) 21:56:13.54ID:F+hS9vl3d
こんなマッチングゴミなゲェムで
初心者もクソもねぇよw
放置嫌なら切断でもなんでもしろや
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/03/31(木) 22:01:51.09ID:yHhHoj620
今日のマッチメイキングは慣れてる人2人始めたて?の人2人のマッチが多い気がする
0721なまえをいれてください (ワッチョイ dfbf-va1W [202.70.254.7])垢版2022/03/31(木) 23:37:26.24ID:xjygywKO0
>>717
そんなマッチ多いね
ある意味平等かもしれない
0728なまえをいれてください (ワッチョイ ff9e-LGsK [153.132.192.10])垢版2022/04/01(金) 00:34:14.81ID:DrjbQLHn0
鯖もキラーもその日初めてプレーした時はXPのボーナスが付いてより多く貰えるなんて仕様今回のアナウンスで初めて知ったわ
これを機に万年床状態のキラーデイリーやったけどいかにもな初心者4人なら2サクぐらい行くけど大抵全逃げでキツイね

このスレの人たちは愚痴を言いながらもキラーをやり続けてて偉いわ
それだけやり込み要素のある奥の深いゲームとも言えるんだろうな
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-qlKa [118.8.214.1])垢版2022/04/01(金) 00:47:15.08ID:ooD+HjPw0
結局恵パークゴミになったか
一体なにがしたいんだコイツら...
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/04/01(金) 00:47:40.16ID:LXIsnEOF0
>>730
PS4、Switchはあのスキン来ると処理落ちする
運営が悪いから気にするな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-OO3z [203.135.254.5])垢版2022/04/01(金) 00:51:14.01ID:LXIsnEOF0
遅延にしかならない使い方してる人ばっかで割とどうでもよかったんだが
出血の強化を目立たせたいのかな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/04/01(金) 02:49:11.62ID:NY7MBRSr0
ハッチ鍵脱出チャンスで解錠に時間かかってダメだった
ラスト1人でハッチ閉められて担ぎ落とし繰り返して這いずり脱出させてその後殴らないでずっと後ろ追いかけてくるプレイされたから脱出して笑ってやりたかったのに残念だわ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ df4a-c/bJ [202.122.53.214])垢版2022/04/01(金) 03:55:51.83ID:pRzluwJL0
グレード制なんだから赤も白もないだろうよ
頭プリティかよ
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/04/01(金) 06:56:37.77ID:NY7MBRSr0
癒し+シャドステ鋼持ちが2人マップラクーン
血痕追うしかないけどあのマップ鯖の血か床の汚れか分かりにくいんだよ
階層違ったら効果発動しなくていいだろ
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/04/01(金) 07:50:03.99ID:NY7MBRSr0
フック救助で抜かずに何回もちょん触りする中華鯖と遭遇したわ
あれされたら自分でフック脱出することできないのか?
血族で味方がやられてるの見えて俺も吊られて耐久入るまでやられた
耐久入った後も何回もわーわー叫ばせてキラーが戻って来たら逃亡
そしてなぜかキラーが俺を一発殴って去っていった
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-pEt8 [60.35.29.241])垢版2022/04/01(金) 10:07:48.32ID:uyMThELE0
パーティリボンが飛び出すだけだの、頭大きくするだけだの、BGM変えるだけ(推測)だの
スベりまくってるウェーイ系が深夜の居酒屋テンションで考えた様なことばかりやろうとするんだな、ここの運営
ちゃんとしてるところが時折の悪ふざけするのと意味が全然違うのに

>>738
夏休み最終日とかそういう切羽詰まった現実を突きつけられてようやく尻に火が付くタイプなんだろうな
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-GurK [106.146.10.239])垢版2022/04/01(金) 12:34:30.86ID:kv7hahSLa
ここ数日キラーやってイライラすることが増えたんだけど
マッチングのテストやってるせいかな?
鯖のレートを同じレベルで揃えるのやめて欲しいわ
ていうか故意に秒チェの雑魚とか運子モレルみたいのが1人は混ざるようにマッチングして欲しい
そこそこできる鯖が4人揃うと相手するの疲れるんだよ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 5f93-qlKa [220.107.220.209])垢版2022/04/01(金) 12:53:38.57ID:yZKdLlSW0
>>770
プロフ覗いてPT組んでないやつらとだけ
対戦すりゃいいんじゃねーの?
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-roo8 [182.166.28.171])垢版2022/04/01(金) 12:57:30.92ID:NY7MBRSr0
キラーでマップの真ん中スタート嫌だわ
初動ミスると2〜3台簡単につくよな
真ん中スタートはどう動けばいいかな?
0779なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-0wSS [175.135.217.209])垢版2022/04/01(金) 13:33:34.06ID:2kSR8SvH0
俺も最近はログインしてコード入れるくらいしかやってないな
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-yYLb [126.44.220.150])垢版2022/04/01(金) 14:16:02.77ID:my15rRRq0
今日はちょっと対戦する鯖が強くなってる感じ
こんな状況だと耐久までキャンプとか1サクまでトンネルとか徹底しないと
ろくに勝負も出来ないんだが、なんか気分的に徹底できないんだよな
そうこうしてたら煽られるし、キラーやるメンタルじゃないかもな〜
0784なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-FO9K [126.193.29.212])垢版2022/04/01(金) 17:32:44.95ID:iycaGISsp
DBDあるある

ゲームやってない時でもPlayStationアプリの通知音にビビる
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-CD0N [203.135.254.5])垢版2022/04/01(金) 18:18:19.61ID:LXIsnEOF0
鯖マッチ遅すぎて結局キラーだけやって終わりみたいになるよな
しかも脱出しても米増えんしやる気が出らん
0788なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-6Gtt [153.238.198.138])垢版2022/04/01(金) 19:33:35.28ID:orK2/iyq0
ネアで4回アーカイブ挑戦
誰か負傷したら共感でストーキングして持ち上げたらチェイス判定入れて逃げるで稼ぐ作戦
もう一人のネアも同じアーカイブ中らしく2人で担いだキラーの周りウロウロして発電機糞も回らなかくて笑ったわ
0790なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-JERl [27.85.206.155])垢版2022/04/01(金) 21:08:03.43ID:QUYm1i0Ca
ゲームシステムの暴力で1人を寄ってたかってイジメるゲームだからゲーム下手なやつにおすすめの一作です🤗
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-qlKa [118.8.214.1])垢版2022/04/01(金) 22:01:55.50ID:ooD+HjPw0
>>792
じゃあキラーやれば?
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-qlKa [118.8.214.1])垢版2022/04/01(金) 22:16:28.44ID:ooD+HjPw0
>>796
キラー寄りの調整ってキラーの話じゃん???
DBDじゃないゲームの話してんの???
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-CD0N [203.135.254.5])垢版2022/04/01(金) 22:23:47.49ID:LXIsnEOF0
ミッドウィッチ固めようと片側でやってたら最後の一人とか絶対吊れんやん
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-pEt8 [60.35.29.241])垢版2022/04/01(金) 22:34:36.33ID:uyMThELE0
>>789
クラウンのリワークの時に解説してたじゃない
毒瓶と中和瓶を撒くことで毒状態のまま逃げるかルートが読まれても中和して逃げるかの駆け引きを楽しめって
みんながそれやってくれないからわざわざアーカイブにしたんだろうよ
0810なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-vJOg [217.178.130.227])垢版2022/04/01(金) 23:24:19.09ID:XnCug3m90
>>792
カラスの酢みたいな糞マップ追加してた頃から比べて死人強化とかキラーアッパー調整してる感はある
ハドン次第ではそれが意図的なのかどうかわかる気がしてる

キラーは戦いやすくなったけど軍隊みたいなptに当たることが増えてそうなると決局どうしようもない
鶏卵問題じゃないけどvcptが増えたからキラー調整されただけでは?って踏んでる

野良鯖やっててキツイことが増えたのは確か
vcptやってると恵みが強すぎるんだわ
0815なまえをいれてください (スププ Sd9f-E8Vy [49.98.43.53])垢版2022/04/01(金) 23:55:31.02ID:EO+AmGIud
キラー不利なのは事実だけど鯖はエンジョイ勢多いからこんな安定して勝てるゲーム早々ないけどな
配信者とか何十試合も負けないだろ、特になにも考えずにやってる俺ですら通電されるの20回に1回ぐらいだぞ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-1ea/ [106.72.132.98])垢版2022/04/02(土) 00:11:02.47ID:Xo1HsYg60
チェイス中にホワイトは流石に話盛りすぎ
0823なまえをいれてください (スププ Sdfa-o3j5 [49.98.43.53])垢版2022/04/02(土) 00:48:52.09ID:RRSp7Rtnd
>>817
しょこはナース以外はどっちかというと下手だからな、ナースもやり込んでるプレイヤーの平凡レベル
昔はトッププレイヤーだったしずっと続けてたら今もそうだったかもしれないけど
俺がエンジョイ勢多いって言ってるのは、ただ単におしゃべりしながら情報共有してるPTが大半でおまけに普段ゲームやらない層も多いから
0824なまえをいれてください (スフッ Sdfa-HWLv [49.104.19.237])垢版2022/04/02(土) 00:55:59.44ID:hlZem7YEd
昨日はテストでスキレ優先にしてたのかめちゃくちゃきつかった
週末でこんな上手い人たちと当たること普段ないからな
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-fBdO [153.187.16.1])垢版2022/04/02(土) 01:10:20.88ID:UOemkA9i0
しょこ配信見てるとナース以外明らかに低レート鯖っぽい動きの鯖ばっかでなんかなあ
レート下げてるのか(視聴者も多いんだろうけど)わざとGTにやって沼鯖狩ってんのかわからないけどパークも揃ってないような鯖ばっかでモヤモヤするわ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ dacb-OQBA [219.111.65.179])垢版2022/04/02(土) 03:10:33.42ID:xTXcDzDi0
まじめに読んで吹いた
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 05c7-Hd/c [118.9.226.252])垢版2022/04/02(土) 06:58:48.79ID:IQykxJIq0
>>833
勝率95%は今じゃ都市伝説だと思うが、7〜8割くらいの勝率は結構いると思う
まぁ配信は上手ければ人気確実!みたいにならないけど…
この前ノーアドランダムパークで15連勝してる人の生配信あったけど全然喋らないから俺しか見てなかったw
0835なまえをいれてください (ワッチョイ f5a2-Y68I [92.203.12.192])垢版2022/04/02(土) 07:05:13.01ID:DzbH/o3W0
上手くても無言じゃ誰も見ない、視聴者数が無いとソートで上位にならない、だからな
下手でもトークが上手いやつが人気になる、だってゲームなんて会話のネタでしか無いし、何がうまいかわからないアホが大多数だし
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 4924-SXfD [152.165.47.27])垢版2022/04/02(土) 07:25:16.72ID:HkvpHvDR0
結構いると思うとかお前の妄想は良いからww俺1000時間以上やってるが全サク取れるか取れないかは結局運なんだよないくら立ち回り気を付けてもガチ鯖4人来たら無理
しょことか有名配信者ってよく見るとアカウントちょこちょこ変えてるんだよねトップの彩帯だと全サク取れないからランク下げてんだろ
0841なまえをいれてください (スププ Sdfa-o3j5 [49.98.43.53])垢版2022/04/02(土) 08:05:34.34ID:RRSp7Rtnd
>>836
勝率95パーは盛りましたすみません、大体ランク1までやるのに5、60試合ぐらいはやると思うけど多い時で5回ぐらいは負けてます
それに何も考えてないって書いたし脳死で適当にやってるつもりだけどそれでもそれなりの動きをしていると思います
でも1000時間プレイは少なすぎです、安定して勝てるわけないです
高レート帯は1マッチ内に2000〜5000ぐらいのプレイヤーは複数いて当たり前だから同じぐらいはやらないと勝てなくて当たり前じゃないですか?
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-91fs [202.122.53.214])垢版2022/04/02(土) 08:49:55.44ID:OhXMCAiv0
2回に1回全滅もしくは1逃げなら満足ですわよ
95%全滅は頭おかしなるで
0858なまえをいれてください (ワッチョイ daff-Cf6E [27.98.53.214])垢版2022/04/02(土) 10:07:43.18ID:lQ6eyKRP0
だったらお前が完璧な立ち回りで全逃げされまくる動画上げるか鯖で全逃げしまくる動画あげろや
もちろん最低50試合は連続であげろよな
他人に要求しておいて自分はしませんじゃ筋通らないぞ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ daff-Cf6E [27.98.53.214])垢版2022/04/02(土) 10:13:03.25ID:lQ6eyKRP0
グレードリセットでレートもリセットされてるって前提なら下手の横好きが1番損する仕様
逆にそこまでやり込んでないけど上手い人はレートが上がりきらずにレートリセットされるから無双できる
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-fBdO [153.187.16.1])垢版2022/04/02(土) 10:16:56.56ID:UOemkA9i0
ここキラー不利だから俺は悪くないをこじらせた人2,3人いるからなあ
でっばいの対立煽りを真に受けて鯖ヘイトしか考えられなくなった悲しきモンスター
前も話題になってたけどそっと受け流してあげるといいよ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-nYNS [60.148.127.150])垢版2022/04/02(土) 11:11:19.16ID:G7upsm3d0
キラーとサバじゃ使う能力違うから、FPS的な才能ない人間が下手なのは永遠に変わりない。いくらマッチが〜環境が〜と言い聞かせても、そいつらが楽に勝てるレベルにするにはサバがキラー並に難しいぐらいじゃないと無理。
0863なまえをいれてください (ワッチョイ daff-Cf6E [27.98.53.214])垢版2022/04/02(土) 11:37:39.43ID:lQ6eyKRP0
キラー不利派の>>857が動画上げてくれるのを待つよ俺は
(ワッチョイ 4924-SXfD [152.165.47.27])ID:HkvpHvDR0
頼んだぞ!
0867なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-fJKE [27.85.207.106])垢版2022/04/02(土) 12:33:27.22ID:g6CJTsTha
>>862
鯖も一人称視点にすべき、って意見最近見かけますね
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 45d0-hrnX [182.166.28.171])垢版2022/04/02(土) 13:24:57.16ID:frpAA3sX0
やり込んで立ち回りが分かってるキラーなら今の環境は悪くないって思えるかもだけど
吊らないと効果発動しないパークとかワンカットの後まともに追えなくて見失うレベルからしたら意味ないよ
PCとCSで違ってくるだろうし
まあ新規が根付かない中堅も引退してキラー人口減ってるのが答えでしょ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-THka [114.191.98.82])垢版2022/04/02(土) 13:29:08.20ID:bsPt7XYt0
昔からガバマッチありきのせいでアホがキラー有利と勘違いしすぎ
野良で味方もまともな時通電せんかったこと殆どないわ
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-o6Uk [106.154.143.183])垢版2022/04/02(土) 13:31:43.23ID:uXBZC68ea
地下ッパーで試合したらフルパで1釣り目から即救助してきてダウンさせ罠置き釣ってかかってを休まず繰り返して久しぶりにシャンデリアが完成したわ
リザルト見たら全員ボロタイだしフルパってほんとクソ
あと酒場のマップ外に罠あって草
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-nYNS [60.148.127.150])垢版2022/04/02(土) 13:59:43.75ID:G7upsm3d0
このゲーム4vs1じゃないんだよ。運営が見てるのは1vs1×4。今のバランスだと1人処刑はキラーからしたら簡単だけどサバ側からしたら4人の内1人は確定で負けるバランスって事になる。
1人処刑でそのゲーム敗北2名、勝ち3名となる。
だからキラーを4人分倒せるバランスにしてしまうと、サバ個人では全く太刀打ちできないバランスになる。
サバ陣営vsキラー陣営だと中華のパチモンゲームみたいにバランスのとり方が違ってくる。
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-HWLv [203.135.254.5])垢版2022/04/02(土) 14:56:29.85ID:QIOwTD1F0
DS持ってこずに切断するやつはマジで迷惑
0890なまえをいれてください (ワッチョイ f619-ijQu [217.178.130.227])垢版2022/04/02(土) 15:23:33.63ID:IUfBip5z0
俺「お!キラー配信あるやん、酒の肴に見てみるか」
配信者「参加型やってます!あと一人募集」
視聴者A「また鯖やってるじゃないですかww」
配信者「BさんCさん来たから鯖やることにしました!Aさんもやりましょう」
視聴者A「オッケーww」

俺はそっと視聴を止めた
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-o6Uk [106.154.143.183])垢版2022/04/02(土) 17:17:58.47ID:uXBZC68ea
一度アーカイブとデイリー無効にしてロビーの待機時間を3分にし野良全員に鯖のパーク表示、事前チャット可能、チェイス判定の鯖以外にキラーの効果を無視して常に鯖とキラーをオーラ表示、全員にオブセマーク付与、鯖の視界に入ったトーテムやチェスト罠倒れた板通電後のゲートも表示
これでやらせてみよう、PTってこういうことだろ?
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-kbyi [118.8.218.4])垢版2022/04/02(土) 17:23:35.15ID:5I8rdSYs0
>>889
俺は他ガン無視確殺でもキラーの悪口言わず楽しんでる感じを出そうとしてる奴はサービスで登録してあげる
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 7de2-ukae [180.15.90.101])垢版2022/04/02(土) 18:00:22.67ID:lJKWBn6I0
>>893
VC盗聴パークwwいいなそれ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 1ac6-Cf6E [203.95.50.61])垢版2022/04/02(土) 19:23:40.10ID:R9mFU+vA0
>>900
とりあえず次スレと50試合分の動画頼むよ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 6942-kUds [120.51.107.114])垢版2022/04/02(土) 19:25:34.50ID:tj9hshVe0
でもどこどこの発電機回してるってだけでもかなりのアドバンテージよな
有能、歯車工具箱持ってけば苦痛があろうが間に合う訳で。
1人救助待機すればキャンプしてるのも筒抜けだし、チェイス入ったかどうかも分かる訳でしょ?
野良とは全然違うよ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-nYNS [60.148.127.150])垢版2022/04/02(土) 19:28:03.49ID:G7upsm3d0
VC無くてもパーティーって時点でアドなんだよ。全員が通電目指して行動する。吊り交換してくれるし、発電機回さず隠れてる奴もいないし、ずっとチェスト探してる奴もいない、自殺もない。
脱出率は上がって当然。誰かに見られてる意識があると無駄な事しないから。
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 4924-SXfD [152.165.47.27])垢版2022/04/02(土) 19:45:38.98ID:HkvpHvDR0
>>908
突っ込むのがいけないなんて書いてないだろ文盲かお前はじゃあなんなのって900に書いてあるだろちゃんと読んで理解しろよ

つーかDBDに不満が無くて神ゲーって思ってるなら墓場スレに来る必要ないだろ?本スレで真面目に話せば良いじゃん
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 769e-MJGU [153.132.192.10])垢版2022/04/02(土) 20:32:53.59ID:hPlmB3xz0
運営の発表によると野良とPTの脱出率は最大15%の差があるらしいけどむしろそれしか変わらないのかと驚いたな
自分が最初に死んだ時観戦してたらみんな破滅に苦しんでたけど自分だけ破滅の場所をわかってたなんてケースは多いし見ててもどかしい
こんな時PTなら破滅の場所を共有出来るから野良より断然脱出しやすいのに15%って案外野良も優秀なのかな
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-HWLv [203.135.254.5])垢版2022/04/02(土) 20:34:17.90ID:QIOwTD1F0
ハントレス最近始めて手斧1000本投げてたらしいけどやる度に下手になってて笑うわ
0921なまえをいれてください (アウアウクー MM35-fJKE [36.11.229.41])垢版2022/04/02(土) 20:42:30.50ID:mWDYaXrrM
>>917
個人的には「レイスは鯖を吊ったフックの◯m以内では透明化出来ない」とか「◯秒立ち止まると自動的に透明化解除」希望
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 05f6-kbyi [118.8.218.4])垢版2022/04/02(土) 21:15:06.13ID:5I8rdSYs0
>>921
それスタン無しならいい感じにレイス強化されるからいいな
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-nYNS [60.148.127.150])垢版2022/04/02(土) 21:39:32.80ID:G7upsm3d0
トーテム20個は勘弁してくれよ。トーテムの取り合いだよ。
0933なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-fJKE [27.85.205.218])垢版2022/04/02(土) 22:16:13.13ID:7/AbrvW+a
その7台の中にハズレ発電機とか含まれてて最後まで修理してもブツッって音と共に真っ暗になるとか
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 69b0-xjeK [120.51.149.46])垢版2022/04/02(土) 22:33:14.31ID:MTMCkg2R0
>>925
レッドグリフとか?
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 1ac6-Cf6E [203.95.50.61])垢版2022/04/02(土) 23:13:42.39ID:R9mFU+vA0
レスバ中にスレも立てられないのに>>900踏んでなおも喚く方がどういう神経してんだって
いや、どうゆう神経してんだって話よ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ f619-ijQu [217.178.130.227])垢版2022/04/02(土) 23:16:11.92ID:IUfBip5z0
俺は最初にプレステ3にした位トラッパー押し
トラッパー使ってるやつならわかると思うけどptと野良じゃ全然難易度が違うんだわ
強化されて野良相手には勝ちやすくなったけどやっぱりvcptにはボコボコ
自分が野良でトラと当たってもやっぱりボコボコ
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-nYNS [60.148.127.150])垢版2022/04/03(日) 00:02:47.09ID:MI8qdv220
よこがおさんは仕事だから…
0946なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-fJKE [27.85.204.21])垢版2022/04/03(日) 00:09:38.02ID:49OysXB9a
>>942
有能の証明
おつです
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-8q+w [126.44.220.150])垢版2022/04/03(日) 00:25:08.15ID:eXYvqb8+0
切断しちまったスマン

凛ちゃんでデボアつけたら小屋の近くに炊かれて速攻で見つかって
鯖も上手くてアイウィルつけてて小屋グルされて上手くない人探しに行きたいけど
離れたらデボア死ぬの選択迫られたら発電機2台一気について完全に萎えちまった…

鯖やってても思うけど今日はガバマッチね 低ランクキラーが格上と当てられてる感じがすごい
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-HWLv [203.135.254.5])垢版2022/04/03(日) 00:38:26.10ID:LxTvjykA0
キラー彩行ったからちょい鯖やって寝ようかと思ったけど遅すぎてわろた
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-92Yu [60.147.169.58])垢版2022/04/03(日) 00:46:39.05ID:1o6tBiFO0
質問です

アドレナリン持ってる状態で吊られて通電後にボロタイ(レベル3)持ちに救助されてキラーに殴られたらどうなります?
例えばチェーンソー食らったら我慢状態で耐えて、通常攻撃なら12秒間以内なら2回食らってもダウンしない?
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-X2pX [153.239.0.15 [上級国民]])垢版2022/04/03(日) 02:12:06.79ID:awM9Y4up0
待機画面でプロフフォロー欄さっと見たら見事に身内のPTで時間切れ開始しちゃって
変な煽りは一切無いけど、チェイスしてる時も今チェイスだの発電しててだのトーテムここにあるだのそっち行くからあっちやってだの
なんか外部ツールで色々やり取りしてるんだろうなと思うと萎えちゃって元々下手くそだが更に下手くそになってしまった
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-oa0g [106.130.145.205])垢版2022/04/03(日) 08:20:45.02ID:TOMo0Erra
欲より生まれし者
ずさんな広告
マネーデット・クレル
呪術:誰も転載からは逃れられない
セルフレス
転載対策恐怖症
アフィリエイト・J・ウィリアムズ
掲載費のレイズ
対立の元凶
ダリーナ・カッセグ
収入のために
伝播する自演
アフィリス
貪られるスレ
欺き
狡猾
0972なまえをいれてください (ワッチョイ b1dd-V7WM [122.222.117.183])垢版2022/04/03(日) 11:53:42.16ID:D/pDypMK0
強化されると聞いてリージョンのアドオン見てるんだけど
狂乱のチャージ時間とクールダウンの違いが分からない
チャージ時間はそのままの意味で狂乱がチャージされる時間ってことだよね?
クールダウンって何か分からん、アウアウする時間のことでいいのかな?
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-91fs [114.163.103.5])垢版2022/04/03(日) 12:42:18.80ID:e327fQN10
>>975
1:PT組んでて気が大きくなってるからイキりたがる
2:下手鯖に多いが、他鯖に寄生で運良く脱出できたが自分が上手いと勘違いしてイキりだす
3:ガチキャンキラーで全逃げされた場合は煽られやすい

大抵この3つのうちのどれか
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 414a-91fs [202.122.53.214])垢版2022/04/03(日) 13:03:41.63ID:zPuUIatY0
誰も書き込まなければそのうち消えるでしょ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 45d0-hrnX [182.166.28.171])垢版2022/04/03(日) 16:05:39.36ID:u05GbIXW0
本スレ行けよって話だけど書き込みたい人は好きなスレで書き込めばいいんじゃね
俺はスレの勢いもあるけど墓スレに書き込みするくらいこのゲーム好きなキラーさんが多いからこっち見に来てるわ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 1a29-HWLv [203.135.254.5])垢版2022/04/03(日) 16:22:51.31ID:LxTvjykA0
定義があやふや過ぎて正直どっちでもいい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 33分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況