X



【XB1/XS】Xbox Game Pass 38ヶ月目【ゲームパス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3a6e-Caoh [101.141.5.208])垢版2022/03/29(火) 18:30:20.91ID:NDuE8cfW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
マイクロソフト社のゲーム定額遊び放題サブスクリプションサービスについて語るスレ
※R18コンテンツを含むため日本での支払い方法はクレジットカードのみ
※Amazonで販売の1ヶ月・3ヶ月のデジタルコードも同様
・Xbox Game Pass 税込850円/月 XboxOne用
・Xbox Game Pass for PC 税込850円/月 win10用 ラインナップが一部異なる
・Xbox Game Pass Ultimate 税込1100円/月 上記2種パスとLiveゴールドメンバーシップをひとまとめにした上位サブスクリプション
Ultimateだけで利用できる特典も一部ゲームにあり
・2021年10月1日よりXbox Cloud Gamingが開始
対象ソフト一覧(米国)
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
次スレは>>970、無理なら可能な人が宣言して立ててください

前スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 37ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1645521217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6e-Caoh [101.141.5.208])垢版2022/03/29(火) 18:31:32.37ID:NDuE8cfW0
●Xbox Game Pass for PCの話題はこちら
PC Game Pass part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646114482/


●便利なリンク
XBOX配信タイトル日本語対応リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/edit#gid=1999292507
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

歴代ゲームパスタイトルの加入時期や脱退時期、メタスコア等が全て記録されてるリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kspw-4paT-eE5-mrCrc4R9tg70lH2ZTFrJOUmOtOytg/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6e-Caoh [101.141.5.208])垢版2022/03/29(火) 18:31:44.34ID:NDuE8cfW0
FAQ

Q. 海外で契約できない
A. コードを入手するか、クレジットカード等の支払い情報を全て削除し初月+更新一回分以上の料金をギフトコード等でチャージ

Q. 国内のゲーム少なくない?
A. 日本で契約していても本体地域を変更すれば日本で扱われていないゲームも利用できる

Q. DLしたゲームが起動しない
A. 本体の地域を契約した国にしてみる

Q. PC版の利用方法がわからない
A. 「Xbox」アプリをインストール

Q. DLしてればラインナップから消えたり契約切れても遊べる?
A. 無理

Q. ゲームがいつ消えるかわかる?
A. 直前(長くて一ヵ月程度)まで告知はない。どれくらいの期間パスにあるかはまちまち

Q. Game passクエストって?
A. pass内のゲームを遊んだり特定条件を満たすことでマイクロソフトリワードポイントが得られる
 現在日本では提供されておらず、本体地域を変えるだけでは利用できない。要VPN
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6e-Caoh [101.141.5.208])垢版2022/03/29(火) 18:32:00.54ID:NDuE8cfW0
●Ultimate変換について
Game Pass Ultimate(以下GPU)を契約すると、それまでに契約していたLiveGOLDやGame passが
「全てキャンセル」され、それぞれ残っていた期間を合算し、GPUの契約月数に追加される
そのため、あらかじめ安価なゴールド等を長期契約しておいてからGPUに契約すると、
同じ期間を通常方法で契約するよりも必要金額を大幅に抑えることができる

ただし、最長契約期間は36ヵ月で、その期間を超える契約、
例えば残り期間25ヵ月で12ヵ月のコードを入力しても受け付けてもらえない

★初めて契約し、36ヶ月変換を狙う場合
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する
2, 100円でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

★2回目以降、36ヶ月変換を狙う場合(100円3ヶ月キャンペーン後など)
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する (※前回の契約が完全に切れてから1日待つと確実)
2, 【1100円】でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

既にUltimateであってもゴールド等のコードを入力してUltimate期間を延長することはできるが、
この場合は期間の変換率は1/3になる
0015なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-k2Mu [112.139.164.218])垢版2022/03/30(水) 01:33:28.80ID:MQv25HZL0
まあ明確なライバル出てきた以上はなにかするでしょ
現状ではファーストタイトルがday1になっててXSXタイトルもクラウドで動くゲームパスにサービス面では軍配が上がるが、
国内向けタイトルに何が並ぶかで価値は大いに変わるわけで。
サードがゲームパスに配信するタイトルはエピックゲームズで無料配信するタイトルでもあり、PSnowにも配信するだろうし
0021なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-Bw2f [126.245.40.194])垢版2022/03/30(水) 06:28:22.28ID:14vbhjxLp
PSのは昔のゲームMSみたいなエンハンスドもないそのままじゃん
しかもクイックレジュームもないし完全なるゴミてかただのpsnow
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-us8U [14.8.10.64])垢版2022/03/30(水) 09:10:40.39ID:1V76DNBp0
>>18
ソニーは自前のクラウドサーバーを持ってなくてMSのAzureを使ってるからそのぶん高くなる
クラウドが普及するほどソニーの負担は大きくなって逆にMSは儲かる
時代はクラウドと読んで全振りしたナデラの先見の明が凄すぎる
0035なまえをいれてください (オッペケ Sr33-k2Mu [126.205.234.65])垢版2022/03/30(水) 12:29:01.31ID:olaEz10er
Steamが「Xbox Game Pass」対応の可能性あり!?―ただし「Steam Game Pass」可能性は現時点ではない、ゲイブ・ニューウェル氏
https://www.gamespark.jp/article/2022/02/26/116375.html
>ニューウェル氏は「現時点でサブスクリプションサービス構築は、私達自身が必要だと考えるものではないと思っています」と回答し、「Steam Game Pass」の現時点での可能性を否定しています。
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-WR+Q [222.227.252.222])垢版2022/03/30(水) 16:18:53.04ID:JfQ/u5EZ0
PSからメール来たけどコピペね。GOLD変換みたいなサプライズ頼む、パスは3年入ってるけどPSは新規タイトルデイワンないし微妙かなあ

ご加入者への影響は、下記の通りです。

• ご加入中のサービスは、新しいPlayStation Plusのプランに自動的に移行され、定期的なお支払日と価格が統合されます。ただし、新しいPlayStation Plusの開始前にいずれか一方、または両方の利用権が失効した場合を除きます。

• サブスクリプションのプランを変更した場合を除き、新しいPlayStation Plusの移行時に追加の費用はいただきません。

• 移行後の新しいPlayStation Plusには、現在お楽しみいただいているPlayStation Plusのサービスが含まれます。新しいPlayStation Plus開始時に利用権が有効で変更されていない限り継続してご利用いただけます。
0059なまえをいれてください (ワッチョイ ffda-RA/q [153.130.34.88])垢版2022/03/31(木) 13:08:39.98ID:lC5cl0oq0
発表より配信のが早くなりそう
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-JE0b [115.30.129.238])垢版2022/03/31(木) 16:30:36.79ID:BFrY3w/D0
流石にここ数か月は100円以下の価値しかないと思う
0074なまえをいれてください (ワッチョイ ffda-RA/q [153.130.34.88])垢版2022/03/31(木) 21:08:36.82ID:lC5cl0oq0
tunic始めたんだけどこれ敵と戦う意味ある?
0076なまえをいれてください (ワッチョイ ffda-RA/q [153.130.34.88])垢版2022/03/31(木) 21:17:10.25ID:lC5cl0oq0
>>75
そっかー
アクションRPGじゃないからこの難易度も救済ないのね
厳しいな
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0a-STea [61.213.27.144])垢版2022/03/31(木) 21:50:13.01ID:VD/tZ/1Z0
この手のゲームは雑魚敵スルーでどんどん進むのが楽なんだけどTUNICは割とどこまでも追いかけてくるので逃げると却ってきつい状態になったりする
その代わりショートカットでその場所自体スルーできたりステータス強化が強めで出会い頭に殴って一気に戦闘終わらせたり出来る様にはなる
あとボスキャラもある程度パターン学習は必要だけどアイテム使えば結構ゴリ押し可能だったり
ボムは全てを解決する
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-JE0b [126.94.254.172])垢版2022/03/31(木) 22:28:11.02ID:XMUNaZEO0
>>79
今回あるらしいよ
0091なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-JE0b [126.158.58.199])垢版2022/04/01(金) 12:31:34.90ID:V2Z3SEPCp
Weird Westおもろいわー
0095なまえをいれてください (ワッチョイ ff02-JE0b [119.150.7.113])垢版2022/04/01(金) 18:13:45.79ID:/cNlHMlE0
>>89
ヨウツベで検索したら出てくるよ
説明書画面と実際の画面交互に表示してくれる親切な奴とか上がってたはず
0100なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-YKM2 [106.180.21.207])垢版2022/04/01(金) 21:32:12.70ID:OQDh1WHJa
>>96
うちは要るわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 7de2-LMaA [180.28.40.233])垢版2022/04/02(土) 08:51:14.23ID:yD9ss68b0
>>106
世界的にラインナップ比較されてるタイミングだからインパクトあるソフト持ってくるだろうね
今のところSIEが発表した追加タイトルはデススト、スパイダーマン、GOW、リターナルだから、これに対抗するソフトをMSが考えてるなら期待して良いんじゃないか
0111なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-B1qX [119.150.7.113])垢版2022/04/02(土) 08:59:48.33ID:veBp9DLu0
the Gunkの日本語対応情報は助かる
本当に日本語対応してるかどうかだけでもちゃんと表記して貰いたい
0154なまえをいれてください (スップ Sdda-JDYb [1.75.19.70])垢版2022/04/04(月) 07:08:41.38ID:+EksZ50yd
上旬分の発表がいちばん遅かったのって何日なんだろ?
スパルタカス対応でなんか検討中なんだろうか?
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-em6u [125.11.14.134])垢版2022/04/04(月) 07:53:25.15ID:6PKj53Ef0
火曜水曜辺りかな
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 898c-ZdpS [114.186.235.151])垢版2022/04/04(月) 17:07:46.54ID:2wCuaoMa0
ウィアードウェストは一通りの主人公の話終わらせたら合流して好きにキャラ変えたりできるようになるんかね、順番にやって終わり?
キャラ育てても章変わったら初めからと考えるとどうもやる気が…。結構面白いんだけどね。
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-g1pO [106.130.150.228])垢版2022/04/04(月) 20:58:44.81ID:pSpPSIjNa
ガーディアンズオブギャラクシー、実績コンプまでやったが面白かった。
買おうか迷っていたソフトだし、このレベルのゲームが出来るのは本当にゲーパスのメリットだと思う。
未プレイの人はプレイしてみて。
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Yl2x [106.146.0.167])垢版2022/04/05(火) 14:38:43.97ID:3TuUwn0Ua
MLB来たっぽい
ついでにマニアックなクリケットのゲームも来た
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-B1qX [60.72.134.230])垢版2022/04/05(火) 20:55:02.85ID:yFS7JL9i0
Weird West最高だぞ
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-2JBZ [106.72.39.160])垢版2022/04/05(火) 23:26:18.44ID:+yggGE8p0
●Available Today
Cricket 22 (Cloud and Console) ID@Xbox
MLB The Show 22 (Cloud and Console)

●Coming Soon
Chinatown Detective Agency (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox ? April 7
Dragon Age 2 (Cloud) EA Play ? April 7
Plants vs. Zombies: Garden Warfare (Cloud) EA Play ? April 7
Star Wars: Squadrons (Cloud) EA Play ? April 7
Life Is Strange: True Colors (Cloud, Console, and PC) ? April 12
Panzer Corps 2 (PC) ID@Xbox ? April 12
The Dungeon of Naheulbeuk (PC) ID@Xbox ? April 12
Lost In Random (Cloud, Console, and PC) EA Play ? April 14


●Leaving Soon
・Leaving April 15
MLB The Show 21 (Cloud and Console)
Rain On Your Parade (Cloud, Console, and PC)
The Long Dark (Cloud, Console, and PC)
Pathway (PC)

・Leaving April 18
F1 2019 (Cloud, Console, and PC)
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-B1qX [126.74.80.103])垢版2022/04/06(水) 06:02:49.19ID:OIhuqDFV0
ディスオナかWeird Westやっとけって
神ゲーだから
0257なまえをいれてください (スッップ Sdfa-JBdM [49.98.128.186])垢版2022/04/06(水) 16:09:33.03ID:Li3E6gUOd
53 なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-kFAV [133.106.60.130]) sage 2022/03/31(木) 11:09:59.00 ID:WlAH0GudM
4月クソなのしかねーな
やるもんねーよ俺からしたら

54 なまえをいれてください (ワッチョイ ff11-v4nq [223.135.36.106]) sage 2022/03/31(木) 11:32:48.17 ID:SuHKsC+W0
4月のラインナップはまだ公開されてないのにこの書き込み
妙だな…

55 なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-ZZPJ [106.72.39.160]) sage 2022/03/31(木) 12:14:11.92 ID:R8gDW+ao0
未来のお客さん来ちゃったな

56 なまえをいれてください (ワッチョイ dfea-ahil [114.164.144.27]) sage 2022/03/31(木) 12:15:46.94 ID:JAf7v4c40
怒りの時間遡行に草

58 なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0a-STea [61.213.27.144]) sage 2022/03/31(木) 12:53:27.02 ID:VD/tZ/1Z0
ゲーパス入ったけどやるもんねーわは定期的に来るな
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-B1qX [126.74.80.103])垢版2022/04/07(木) 13:20:36.06ID:JAQ+29Lm0
>>273
主食は樽に溜まった水や馬が飲んでる水だぞ
0278なまえをいれてください (ワッチョイ b12f-Szfu [122.210.226.164])垢版2022/04/07(木) 19:17:08.82ID:Yc6fCj8m0
左トリガー引いたままジャンプするとスローになるのを活用すると楽になる
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 76da-T6kC [153.130.34.88])垢版2022/04/07(木) 22:25:32.31ID:IWKzsRwV0
GUNK日本語来たからやったけど眠すぎる
0283なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp75-B1qX [126.254.42.65])垢版2022/04/08(金) 03:45:57.59ID:y2H2t83Qp
>>280
防具を捨てろだけわからん
メリットある?
0284なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp75-B1qX [126.254.42.65])垢版2022/04/08(金) 03:51:00.78ID:y2H2t83Qp
育てろだった
すまん
0288なまえをいれてください (ワッチョイ ae02-B1qX [119.150.7.113])垢版2022/04/08(金) 08:37:07.46ID:ThqvBokp0
GUNK取りあえずワープで戻れる所まで進めないと苦痛レベルで退屈
まぁ最後まで行っても掃除ゲーには変わらないが
0289なまえをいれてください (スップ Sdfa-DfMk [49.97.107.43])垢版2022/04/08(金) 09:02:20.90ID:L0KhnYVcd
>>287
中盤あたりから開けるのに3〜4個のロックピック要求してくる箱が頻繁に出始めるんだけど、
ロックピックのパークの判定は一個にしか行われない
つまりどんなにロール成功してもロックピック壊さないでおけるのは1個までなのよ(前述の例だと2〜3個は絶対に壊れる)
これが仕様なのかバグなのかはわからんけど現状は取得一番後回しにしてもいいゴミとしか
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 0126-7Hxa [138.64.65.45])垢版2022/04/08(金) 18:38:55.14ID:Dpa1oFp10
チャイナ探偵、検索する所で全く進めないんだが検索は日本語ダメなパターン?
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 0126-7Hxa [138.64.65.45])垢版2022/04/08(金) 19:27:48.43ID:Dpa1oFp10
>>299
答え頼むマジで
0306なまえをいれてください (ワントンキン MMea-xszK [153.248.162.236])垢版2022/04/08(金) 22:45:48.06ID:qL7/W0WMM
>>290
DLC未導入だと電波塔はありますが中には入れないみたいです
導入していると博物館のcoming soonとなっていたコーナーに写真と説明が追加され、電波塔に入れるようです、PCから確認しました
こちらのおま環かもしれないので、よかったらそちらのほう(クラウド+DLC)で電波塔に入れるか確かめて見て欲しいです

個人にはクラウドはゲーパス非対象DLCが適用されず、PC箱は非対象のDLCでも適用されるんじゃないかなと思います

>>291
とするとなぜ私の環境ではDLCが反映されていないのか……
クラウドでもゲーパス非対象のDLCを適用された例がありましたら教えていただけるとありがたいです
こちらの環境に問題があるとするとかなり悩ましい状態になりますが(;´д`)
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 4eda-67Ij [153.130.34.88])垢版2022/04/09(土) 10:29:10.47ID:Pqt+vuf70
young souls 途中まで面白いのになんで一撃死ステージなんてクソ要素入れてくるんだよ...
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb9-EL+i [126.74.80.103])垢版2022/04/09(土) 15:23:07.17ID:wd7yQcyA0
Weird Westニンフやスペードやアイテム増殖バグ発見してしまった、、
0314なまえをいれてください (ワッチョイ b602-EL+i [119.150.7.113])垢版2022/04/09(土) 17:16:51.99ID:dSnlDs+30
young souls キャラ可愛くしたら売れそうだと思った
着せ替え要項も男女モヒカンの長マフラーは変わらないし
ハスクラ要素もうちょっと増やしてマルチ要素追加は欲しい
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-mzql [153.171.228.138])垢版2022/04/09(土) 21:56:48.01ID:5ugysu390
自分はゲームパス始まる前から連携済みだから確認できないけど
EA アカウント持ってない状態でゲームパス入ったらEA playとかも勝手に登録されるん?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 7674-Of5C [175.132.210.147])垢版2022/04/10(日) 11:53:06.63ID:qIQTNd9y0
今更ながらoutlast2やってるけど前作よりもグラフィックは綺麗だけどマップが開けてる分導線が不親切でどこ行きゃいいのかわかりにくくて微妙だなぁ
ただ逃げるだけの割にプレイ時間長くてどうにも間が持ってないような
0333なまえをいれてください (スププ Sdba-eTSu [49.96.6.201])垢版2022/04/11(月) 17:33:14.98ID:aDUoH8Rnd
クラフトピアをやろうと思う
0342なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-jTyu [106.72.204.100])垢版2022/04/12(火) 13:53:44.20ID:T2Pez9jr0
XSX/Xbox One用ゲームパッド変換アダプタが「太鼓の達人」専用コントローラやフライトスティックに対応
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20220308060/
0353なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-jTyu [106.72.204.100])垢版2022/04/12(火) 23:02:45.73ID:T2Pez9jr0
ヒットマンは動画を観るだけでいい
0363なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp3b-vlgP [126.253.74.4])垢版2022/04/13(水) 12:41:38.98ID:K3lbIJ73p
ヒットマンよりエッチマンがしたい
0366なまえをいれてください (オッペケ Sr3b-t2WT [126.255.113.12])垢版2022/04/13(水) 12:50:10.08ID:iGlKlwDxr
スプリンターセルは新作作ってて2022年に発表出来るそうだが、初代のリメイクかつ、
>過去10年間におけるUbisoftの本ブランドに対する扱いに不満を抱いているトム・クランシーファンや「スプリンターセル」ファンをなだめる取り組みの一環として進められている
そうなのであんまり期待するものでもないかもしれない。
https://jp.ign.com/tom-clancys-splinter-cell/56603/news/
0373なまえをいれてください (スップ Sdba-R3pz [49.96.235.138])垢版2022/04/13(水) 14:33:07.90ID:pwdZ9l/hd
MGSVは色んな要素がとても作り込まれていて
グラやモーションや色々すごいんだけど
ストーリーとかの深みが全くなくて
コピペみたいな拠点が多くて

水平方向に丁寧に作っただけで納期が来てカントククビみたいな
そんな印象だった
0374なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-Q4i0 [218.138.144.1])垢版2022/04/13(水) 14:42:47.85ID:xEhRUMua0
MGSVはTPだとADSが中心のままなのに、FPでやると中心がよくズレるから気持ち悪い
地形とかで平面じゃないと、ADSした時に標準体勢で構えた中心になる様で、一人称でやる奴が少ないゲームなんだろうと思ったよ
三人称で見ると体勢の方が合わせて中心は固定だし、冗談レベルでアシスト入るよね
GZの方はそこまでズレないんだけどTPPはマジで酷い
ステルスゲーなんだから匍匐で偵察とか頻繁に行うのにな
0384なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-0ZqR [133.106.54.26])垢版2022/04/13(水) 18:09:30.46ID:Kn8LI+AMM
MGSVは最後の章さえちゃんと作ってあればなあ、、動画で観たけどめちゃくちゃ感動しそうな展開だったな。
 
ヒットマンはもうやる事がルーチン化してるというか、一回の暗殺でどれだけサブクエみたいなのをこなせるかのゲームになってるからちょっとね。
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 4eda-67Ij [153.130.34.88])垢版2022/04/13(水) 22:30:28.97ID:yn/sgkhp0
>>393
互換してるの!?
0407なまえをいれてください (スフッ Sdba-N7t9 [49.104.32.22])垢版2022/04/14(木) 06:54:49.43ID:WlvHNMELd
eaアクセス、サービス開始と同時に加入したけど
3ヶ月目位からほとんどやらなくなって、解約したな
タイトルが少ない上に、もともと興味あったのは買ってたし
ゲーパスに統合されるのも時間の問題でしょ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-jTyu [106.72.204.100])垢版2022/04/14(木) 12:37:11.68ID:JSpkIDJz0
ヒットマンは動画勢向きだもんな。むしろプレイしないまである
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 4eda-67Ij [153.130.34.88])垢版2022/04/14(木) 15:19:27.01ID:ajMXUnad0
>>417
ベルベットアサシンやっとこ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ b602-vlgP [119.150.7.113])垢版2022/04/15(金) 08:42:13.53ID:kXqaJZmh0
昔はニコニコ動画とかDアニメとかDMMのエロLightとかAmazonとか500円以下だからワンコインで安いね!で入ってたが

最近はサブスクの値段が高いの多いよな
音楽と映画とゲームのサブスク入ったら月額結構な出費じゃん
0447なまえをいれてください (ワッチョイ a7aa-jTyu [106.72.204.100])垢版2022/04/15(金) 13:18:20.07ID:EIhNZdJO0
Xboxゲームパス3年セットがお買い得すぎるせいだな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ e1a2-lnOj [180.196.124.248])垢版2022/04/16(土) 03:46:29.64ID:nNpEehhi0
コントローラーすらまともにあえない
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 136c-c8gT [59.86.54.114])垢版2022/04/16(土) 16:36:21.54ID:LH028oDd0
かねもなにも基本的に第3火曜だよ
https://news.xbox.com/en-us/2022/03/15/game-pass-mid-march-update-2022/
https://news.xbox.com/en-us/2022/02/15/xbox-game-pass-mid-february-update-2022/
https://news.xbox.com/en-us/2022/01/18/xbox-game-pass-update-january-2022/
https://news.xbox.com/en-us/2021/11/16/xbox-game-pass-news-update-november-2021/
https://news.xbox.com/en-us/2021/10/19/coming-soon-xbox-game-pass-mid-october-update-2021/
0483なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdd-ghg0 [126.193.102.7])垢版2022/04/17(日) 17:08:46.71ID:khWIZ3mHp
>>482
いちいち普通にをつけんな
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 21aa-+Z5x [14.9.208.129])垢版2022/04/17(日) 22:15:07.56ID:5JjRZDkE0
FHがカーシミュは流石に無いわ
カーアクションゲーム
0496なまえをいれてください (ワッチョイ e1c7-sSpQ [180.20.123.244])垢版2022/04/17(日) 22:56:25.56ID:Z8FVaC5R0
>>485
持ち上げられる?
言葉の意味わかって使ってる?
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-sSpQ [106.180.23.112])垢版2022/04/17(日) 23:59:46.22ID:Et7yWCHJa
持ち上げるの意味合いは
おだてあげるとかその辺りだぞw
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-X/6k [106.72.204.100])垢版2022/04/18(月) 13:20:29.41ID:ZL5MYeeJ0
ベアナックル4はキャラ格差が酷すぎた
0509なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-1S6f [133.106.54.139])垢版2022/04/18(月) 13:26:25.42ID:sK43glmLM
Day1ゲーパス入りから丁度2年で消えると思ってたのに
21ヶ月という中途半端な時期で消えるのかぁ

ゲーパスに加入して初めてプレイしたゲームだからよく覚えてるんだけど
ラスボスが強すぎて難易度ノーマルでもソロで1度もクリアできなかったんだよなぁ
0515なまえをいれてください (スッップ Sd33-DXhH [49.96.32.253])垢版2022/04/18(月) 18:30:34.67ID:yh5WHRBMd
Forza Horizonは本家やGTシリーズに比べるとかなりマイルドシミュレートなので運転しやすくはあるけど
それでもある程度物理カーシミュレートかけてるからよくあるレースゲームみたいな感覚で運転するとぶっ飛ぶよ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 19e7-ghg0 [114.174.32.248])垢版2022/04/18(月) 23:15:58.18ID:GvTdZRFE0
遺跡の写真撮れとか言われていきなり迷子になってやめた
不親切なゲーム
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-X/6k [106.72.204.100])垢版2022/04/19(火) 01:19:11.60ID:wquKv6M00
コースを無視して走るイベントだといちいち自動運転をオフにしなきゃいけないから面倒だな
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 292f-ZaU1 [122.210.226.164])垢版2022/04/19(火) 09:43:36.71ID:e93M9xqF0
音速以下になるように弾を重くすると発射音が静かになるらしいけどスナイパーライフルで弾速落とすのは実用的なのかな
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 292f-ZaU1 [122.210.226.164])垢版2022/04/19(火) 15:47:23.68ID:e93M9xqF0
どんなタイトルやねんw
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-X/6k [106.72.204.100])垢版2022/04/19(火) 21:42:54.79ID:wquKv6M00
dアニメストアはよ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-8pPm [113.35.70.197])垢版2022/04/19(火) 23:05:26.75ID:rHv/2bAv0
>>514
俺も初forzaで同じようなモンだったけど、なれればそこそこ走れるようになるよ
まずはセッティングでブレーキとステアリング、tcs、stmを全部左側の簡単モードにするんだ

そのうちダートとか走ってると不満が出てくるからノーマルにしていけば良いよ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-2+F3 [106.72.39.160])垢版2022/04/19(火) 23:10:49.90ID:uKiek7Kv0
●Available Today
F1 2021 (Cloud) EA Play
Need for Speed Hot Pursuit Remastered (Cloud) EA Play
Turnip Boy Commits Tax Evasion (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox

●Coming Soon
7 Days to Die () ID@Xbox ? April 26
Research and Destroy (Console and PC) ? April 26
Bugsnax (Cloud, Console, and PC) ID@Xbox ? April 28
Unsouled (Console and PC) ID@Xbox ? April 28

●Xbox Touch Controls Added to 12 More Games
Ben 10
Besiege
Danganronpa: Trigger Happy Havoc Anniversary Edition
Edge of Eternity
Hitman Trilogy
Lawn Mowing Simulator
Need For Speed: Hot Pursuit Remastered
Paw Patrol
Race with Ryan
Transformers Battlegrounds
Windjammers 2
Zero Escape: The Nonary Games

●Leaving April 30
Cricket 19 (Cloud, Console, and PC)
Outlast 2 (Cloud, Console, and PC)
Secret Neighbor (Cloud, Console, and PC)
Streets of Rage 4 (Cloud, Console, and PC)
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-2+F3 [106.72.39.160])垢版2022/04/19(火) 23:11:09.75ID:uKiek7Kv0
●More Ubisoft Games Coming to Game Pass
ユービーアイソフトと協力して、ゲームパスのライブラリにさらに素晴らしいゲームを提供できることを嬉しく思います。
今後2ヶ月の間に、『アサシン クリード オリジンズ』がUbisoft Connectアプリを通じて、クラウド、コンソール、PC向けのライブラリに加わります。
また、『フォーオナー』も配信予定です。Marching Fire EditionをユービーアイソフトコネクトアプリでPCに提供し、クラウドとコンソール向けにMarching Fire Editionにアップグレードする予定です。
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-7Ijd [106.146.43.216])垢版2022/04/20(水) 01:19:25.99ID:Conyhkv8a
>>554
ダンロンとゼロエスケイプがタッチ対応になったの嬉しい!
この時を待ってた!
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 292f-ZaU1 [122.210.226.164])垢版2022/04/20(水) 07:30:49.56ID:eUFw1dNz0
UBIは前からじゃね
DivisionとかFor Honorとか
R6:Extractionなんかデイワンだったし
0570なまえをいれてください (オッペケ Srdd-c8gT [126.166.243.181])垢版2022/04/20(水) 07:41:54.08ID:PQgkY58Zr
まあ何が問題かというと、
アサシン クリード オリジンズは英語表記でAssassin's Creed Originsになるのだが、
アサクリ発売当時からAssassin'sはアサシンズと読むのが正しいのに日本語タイトルはアサシンなのなんでやねんと言われ続けていて
-sin'sと似た綴りの-ginsがサブタイトルとなったときに、じゃあこれをオリジンと読むんだな!と納得しかけてたら
日本語タイトルがオリジンズと発表されて一貫性がねぇな!という問題がある
カナ表記がアサシンクリードになった理由はどこかで語られてて、アサシンズだと日本人に馴染みないからあえてアサシンにした。とかだったはずだが
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 6b8c-+Z5x [121.115.52.66])垢版2022/04/20(水) 09:05:44.19ID:R4cd+pX/0
アサクリがゲームパスくるのって初だよね
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-X/6k [106.72.204.100])垢版2022/04/20(水) 13:20:16.17ID:2p+Kedvs0
どっかのオリジンラーメンと紛らわしいから
0585なまえをいれてください (ワッチョイ b174-ohZP [118.159.17.38])垢版2022/04/20(水) 15:40:11.45ID:TccWRtOr0
FF弁当が来るのかと思ったぞ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-X/6k [106.72.204.100])垢版2022/04/20(水) 18:55:33.47ID:2p+Kedvs0
AC3でホーリーを唱えてメテオを防いだ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ d9ab-l4Ir [210.194.61.58])垢版2022/04/22(金) 03:22:28.03ID:3XGr5tQC0
代替タイトルあるよとか話題に上がらないと気づかないことも多いけど海外ストアに繋げば普通にもらえるのはずっと昔からだな
まあローカライズ無いとか元々日本向けにリリースされてないタイトルが大半だからあんまり気にすることでもない気がするが
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 292f-ZaU1 [122.210.226.164])垢版2022/04/22(金) 10:32:59.16ID:qtM0MvX/0
>>619
無料アプグレとはどこにも書いてないような
0621なまえをいれてください (アウアウウー Sad5-t5pi [106.146.0.173])垢版2022/04/22(金) 11:02:48.53ID:nIvC1x+Ua
無料じゃないね、ゲーパス加入者はFH5みたいにアプグレ分だけ追加購入すれば遊べるって話
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-FAys [115.36.52.171])垢版2022/04/22(金) 15:42:51.80ID:Yu537WpH0
>>624
まだ中盤か・・・
道中はまあ発売時でもそんなに悪くなかった

クリア後のエンドコンテンツがクソ&クソで
レジェの性能が固定&ビルド幅がそんなになかったから
その辺がどうなったかが気になるところだなぁ
時間制限で報酬0は無くなったとパッチノートで見たが
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-X/6k [106.72.204.100])垢版2022/04/22(金) 17:23:12.05ID:nmB1h3cb0
ハクスラシューター『アウトライダーズ ワールドスレイヤー』発表、7月1日発売へ。新規プレイヤーもいきなり遊べる大型拡張
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220422-200021/
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-VXkF [14.11.217.32])垢版2022/04/24(日) 06:34:45.02ID:II6QLhF50
サイコブレイク2も面白いよ
1がホラーゲー一本道で2がバイオ風味
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 3722-fLUy [133.206.48.32])垢版2022/04/24(日) 14:49:49.33ID:XG2Oa8jh0
シボウデス前作よりも脱出パートは面白いけど
ツッコミどころが前よりキツい

特に一発勝ち抜けじゃない連戦開票型の囚人のジレンマで
今後の得点プラン無しに初手裏切りをドヤ顔でやってのけるやつら
全員正座させたい
0659なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-9qjn [126.94.69.213])垢版2022/04/24(日) 23:54:51.58ID:HVzjjucy0
百英雄伝の 2023 年の発売に先立ち、百英雄伝ライジングというタイトルのスピンオフ ゲームが 2022 年に発売予定です。 両方のゲームは Xbox Game Pass に登場予定です。

https://www.xbox.com/ja-JP/games/eiyuden-chronicle

両方ゲームパスに出すことになってたから
クラファンで炎上してたような
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-AmQx [122.210.226.164])垢版2022/04/25(月) 09:57:16.04ID:thOE7HsZ0
全体魔法攻撃で焼き払えるようになるまでは雑魚敵でも結構時間かかってしんどいよね
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-c61l [126.242.129.104])垢版2022/04/25(月) 10:51:48.38ID:5EfA0zCY0
ドラクエパロディだからね
1番の続編やりたいわ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ af52-4DRT [153.231.75.0])垢版2022/04/25(月) 13:08:35.55ID:NxkajajL0
オクトラは途中でめげたわ。
全員を育てなければストーリー進めないし、無駄に敵が堅くて・・・・・

先手取られたりすると下手すりゃザコ敵に全滅させられることもあったり、
世界観などはいいのでバランス調整して再販して欲しい
0676なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-0Zg6 [110.163.11.74])垢版2022/04/25(月) 16:42:10.85ID:wE7jpQ23d
オクトパはボス戦のみ楽しむステージクリア型アーケードゲーム
使用キャラは四人に絞る
ペラッペラの薄いシナリオなんで会話は見る価値なし。全部スキップ
ダンジョン探索もろくなアイテムはない。ダッシュでボスまで駆け抜ける
これで化けたわ
かなり面白かった
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-c61l [60.74.95.201])垢版2022/04/25(月) 19:02:24.44ID:vd/s/q1T0
おれはオートないオクトラや龍7は楽しめたが仲間増えすぎるrpgはキャパオーバーでやる気なくなっちまう
0688なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-9iHS [118.159.17.38])垢版2022/04/25(月) 20:54:39.67ID:J33C0kzj0
キャラ絵が受け付けなくて放置してたけどSlay the Spire面白いな
大量のクローンを産んだのも納得だ
美少女化DLCくれよ
0700なまえをいれてください (ササクッテロ Spef-c61l [126.33.198.131])垢版2022/04/26(火) 16:33:48.01ID:MClR7Kkxp
どうでもいいっす
0723なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-b9PR [153.240.200.6])垢版2022/04/27(水) 17:28:07.34ID:wkmAqeXY0
>>712
自分がやってそこそこボリュームあって面白かったのは
ジェダイフォールンオーダー、エイリアンアイソレーション、 OuterWilds、HADES、AIソムニウムファイル

軽めで面白かったのは
アートフルエスケイプ、TellmeWhy、LastStop、フィンチ家とかかな
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-b9PR [106.146.40.31])垢版2022/04/27(水) 17:55:38.63ID:8FaOIXTea
1年ルールでFF10と龍7がそろそろ外れるんじゃないかと思い焦ってる
GW中に進めたいけどついAPEXやっちゃう
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 4f93-f66r [180.19.248.209])垢版2022/04/27(水) 19:50:46.57ID:YHKf8leR0
ゲーパスで貰える特典って他のプラットフォームでは使えない?
具体的にはAPEXのやつで、対人系のゲームはPCに移行したからPCで使えるなら使いたい
現状EAアカウントとXboxアカウント連携してるけどコードはXboxの方で使われるっぽいから無理なのかな

APEXは連携してようがプラットフォームごとで進行状況別だから前まで貰ったのが使えないのは理解してます
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 4f93-f66r [180.19.248.209])垢版2022/04/27(水) 21:28:32.44ID:YHKf8leR0
>>728

使った上でXboxで使われてるからコードを使う先を変えられるのかって事が知りたかったんだけどもしかして選択できるところあって見逃してるのか?
>>730
わざわざありがとう
今さらどうしようもないけどこういうのはCODみたいにクロスプラットフォームだと良いんだけどな
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 4f93-f66r [180.19.248.209])垢版2022/04/28(木) 01:05:18.21ID:Iv1T3vZw0
>>735
> ゲーパスで貰える特典って他のプラットフォームでは使えない?
> 現状EAアカウントとXboxアカウント連携してるけどコードはXboxの方で使われるっぽいから無理なのかな

これでわかると思ったんだ
文章力がなかったわごめん

>>737,738
完全に見落としてたわ
最初に使ったのHALOで同じ文章書いてあるとおもってスルーしてた

くだらん質問に付き合ってくれてありがとう
0755なまえをいれてください (スププ Sdaf-ZHF8 [49.98.90.103])垢版2022/04/28(木) 10:40:47.02ID:CXwkdolZd
「War of mine」が今更ゲーパスにくるのは
やっぱりウクライナ絡みだろうか?
ポーランドのソフトハウスだし
最近の売り上げは全額ウクライナ赤十字に寄附だっけ
0756なまえをいれてください (スプッッ Sddf-+xSW [1.79.84.48])垢版2022/04/28(木) 11:55:49.25ID:MHePu5P0d
最近のゲームは覚える事多くて初老のおじさんにはキツイわ
お手軽に出来るトレハン系のオススメ教えて下さい
ディアブロとハデスとウォーフレームは飽きるまでやりました
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-ZXX2 [123.198.170.81])垢版2022/04/28(木) 12:08:30.69ID:6cO6/pGb0
FF10の方がキツイわ
なんだよこれ クソみたいなミニゲームばかりさせられるし攻略サイトをガン見しないと取りこぼし多すぎだし
キムタクのドローンに切れてたレベルじゃない
ゲーパスだからやってるけど、本当に5月に切れるんかなこれ? クリアできなそう
0760なまえをいれてください (スプッッ Sddf-+xSW [1.79.84.48])垢版2022/04/28(木) 12:11:16.64ID:MHePu5P0d
両方とも面白そうだねやってみます
ありがとう
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-b9PR [106.146.52.64])垢版2022/04/28(木) 13:21:33.22ID:9oV0NLnma
FF10俺も攻略がっつり見ながらやってる
コンプとかこだわらないたちだからメインストーリーだけ進めてるわ
ストーリーが良いからと聞いてFF7R以外ほぼFF未経験ながらやってるけど確かにゲームとしてはかなり面白くないなw
恐らくあと少しだからもう少し頑張る
10-2はやるかどうか微妙

ちなFF12はこの間ゲーパス切れる前に少しやったけど時間切れで諦めたw

>>766
毒がかなり効くぞ
あとボス戦前に召喚獣をオーバードライブ状態にしておくと良い
ていうか大概のボス戦は事前にそれやっといた方が良い

まあ昔はレベル上げとかチマチマやるのが普通だったからライトユーザーでもなんとかなったんじゃない?
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-MEWT [118.104.242.31])垢版2022/04/28(木) 13:39:30.25ID:jnImXWj60
FF10がクソ?
10-2とか13よりよほどマシやぞw
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-ZXX2 [123.198.170.81])垢版2022/04/28(木) 13:41:10.98ID:6cO6/pGb0
キムタクのドローンはイライラさせられながらも最後は気持ちよくクリアできて良かったんだが
(キムタクはPS+でクリアしたが、金出しても買っても良かったかもレベルで楽しめた 他の龍シリーズは挫折)
FF10のチョコボ関連・ブリッツボール・電撃避けとかなんだよこれってイラつきが 
しかも色々飛ばせないテンポの悪さが更にイラつき増す
GWはFF10がメインでイラつきMAXになったら、WiiUのVCでほのぼの遊ぶ予定
0773なまえをいれてください (ワッチョイ f3ab-WvSx [210.194.61.58])垢版2022/04/28(木) 13:50:55.28ID:tcRDCN5J0
サブイベとかミニゲーム増えだす頃だからサクサクとメインだけ進めてるとキツくなってくるあたりだな
逆にそういうのやりだすとこっちが強くなりすぎるっていうね

あの頃は色々ミニゲーム入れるのがウケてたけど今は逆な感じになってきてるのはスマホとかで無料で遊べるようなモノが増えてきたのも影響してるのかね
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-b9PR [106.146.55.76])垢版2022/04/28(木) 14:38:45.67ID:xsS34Jvxa
ブリッツボールはセーブするたびに出てきてなんじゃこれと思ってるけど完全スルー
チョコボもちょっとやって難し過ぎたから即やめた
捕獲も全然やってないわ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff4-ZXX2 [123.198.170.81])垢版2022/04/28(木) 15:22:32.29ID:6cO6/pGb0
FF12は序盤でやめたな 早くFF10クリアして日本設定に戻したいw
そもそもムービーや召喚獣馴れ合いをとばせない時点で頭くるんだが 
箱でやるよりSwitchの携帯モードでまったりやるのがあってるかも
まあ有料だったらFFなんかまず買わんけども
0791なまえをいれてください (ワッチョイ d74c-F9Er [118.241.180.213])垢版2022/04/28(木) 20:19:18.37ID:1uFsZcbl0
Outlast2急いでクリアしたけど、1+DLCと比べると駄作だったな
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-NUVk [14.8.10.64])垢版2022/04/28(木) 22:11:06.93ID:bOULtdrX0
>>797
そこはビリビリ避けるの最優先にして味方のスキルを全体攻撃メインで適当に使ってれば終わるはず
余裕があれば距離を取って敵のバリアを剥がしていく
基本的に主人公は敵に近づかずにひたすら回避優先で味方のスキル使ってればなんとかなるよ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-AmQx [122.210.226.164])垢版2022/04/28(木) 22:24:33.25ID:d6y++ja30
例年はE3やってた時期か
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 57f6-4VQV [153.194.102.146])垢版2022/04/29(金) 02:11:07.23ID:py/gEnX00
PS PlusがFIFA22でgame passが NBA2k22か
0821なまえをいれてください (ワッチョイ aff6-BGo7 [153.239.15.12])垢版2022/04/29(金) 12:37:09.60ID:jFa3RQFK0
•シュートはキノコを使わずXボタンでシンプルにする
•キノコを使った複雑な動きをやろうとしない
•パスの練習モードだけをマスターして敵が近くにいない選手に素早くパスを出せるようになる

最初から試合をしたらストレスマッパで多分投げるので、PLAYNOW→2KU→トレーニング→チュートリアルを変更、で
さまざまな動きを練習するのが良いかと
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-F74E [106.72.204.100])垢版2022/04/29(金) 12:56:32.13ID:Hqw1YQx60
アウトライダーズ楽しいじゃん。誰だよクソゲーって言ったやつ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-VXkF [115.36.52.171])垢版2022/04/29(金) 13:54:30.26ID:KDOV9hQJ0
>>822
トレハン系は相当酷くない限り道中はそれなり
レベルキャップさせてレジェ装備集めてビルド組み始めてからが本番だが
そこがクソゲーだった
ストーリー終わらせて、はいお終いとする人には悪くは無い
今は制限時間オーバーで報酬0も取っ払われたから
多少マシになってるんでね?
修正前は変なの居たら終了だったからな
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-rm1A [106.146.14.74])垢版2022/04/29(金) 15:05:18.94ID:9FHv+P5za
すいません、例えばスカイリムがSXに最適化してますがそうするとPS5よりもSXの方がFPSやロード時間だったりはグレード高いという理解で良いのでしょうか?龍が如く7みたいにPS5でもアップグレード版が出てる場合は同等と思うのですが。
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-AmQx [122.210.226.164])垢版2022/04/29(金) 15:45:12.54ID:IKGHIsGQ0
SXでやるスカイリムはクイックレジュームと高速ロードでこれ以上ないぐらいに快適
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 9900-d23T [118.104.242.31])垢版2022/04/30(土) 01:08:19.76ID:WGTaoEco0
>>835
今は物によってはMod入れられるよ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 9900-d23T [118.104.242.31])垢版2022/04/30(土) 02:44:52.23ID:WGTaoEco0
ローカライズされてないのも多いから日本語化MOD入れられるのは便利になった
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 7921-Nh0L [92.203.217.48])垢版2022/04/30(土) 18:04:24.08ID:13ZTzDmr0
GAMEPASSアプリからEAのアリス~ってゲームインストールしたけどエラー出て立ち上がらない
EA側で課金しないとダメってこと?
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-AsxW [153.173.72.1])垢版2022/05/01(日) 10:50:06.07ID:qUhsNSq50
>>877
ゲームをしない充実した時間
プライスレス
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-WVak [121.115.52.66])垢版2022/05/01(日) 21:26:06.51ID:QxGcXUBr0
ライフイズストレンジの主人公がマジで好みのタイプ。ケツとかムチッとしてて最高。
0892なまえをいれてください (ワッチョイ b9b9-fE4K [60.94.54.167])垢版2022/05/01(日) 23:06:30.80ID:c8RNFY/f0
>>888
トゥルーカラーの主人公最高よな
PC版買ってエロMOD入れたい
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-flmN [126.12.180.34])垢版2022/05/02(月) 09:01:41.82ID:94oxBTqA0
悲惨なのは序盤の犬が死ぬとこがピーク
弟がウザいのは最後まで続くけど、メインキャラだと死ぬのは鍛冶屋と泥棒兄弟の男の方だけだった気がする
あんな世界とストーリーの割には生存しまくってて逆に驚くわw
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/02(月) 10:43:29.57ID:ocCCixiH0
ゲーパスのラインナップにhalo the master chief collectionが二つあって135GBの方と115GBの方がある
これは内容はどちらも同じ?
0902なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-glhM [133.201.25.96])垢版2022/05/02(月) 10:51:13.56ID:QKUPLGSS0
series sはあるんだが、Xはまだかいな
Sを使うほどタイトルを絞れんのだ・・・

BFの読み込みが遅くて、初動についていけぬ・・・
0903なまえをいれてください (スププ Sd33-VGkv [49.96.39.62])垢版2022/05/02(月) 10:51:54.41ID:sIZ6Qx/pd
>>901
なるほど!詳しくありがとう
haloイチからやってみます
0905なまえをいれてください (オッペケ Sre5-JWgD [126.254.215.168])垢版2022/05/02(月) 11:03:29.84ID:8dL/Z3cMr
まあシナリオ上重要なネタバレでもないから気にせず遊べ
気が滅入るシーンもあるしハッピーエンドにもなる。ゲームシステムとシナリオがちゃんとリンクした良作なので続編が出る前に遊んでほしい
そんで弟はマジでウザいので、そこはお姉ちゃんなんだから我慢してください
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 312f-Wety [58.4.71.179])垢版2022/05/02(月) 13:10:29.05ID:jW3H90Wm0
誰か薦めてたcrossfireは色々違和感強くて
キャンペーン進められなかった
頭小さすぎるとか展開がメチャクチャすぎとか
アイテムが中華感ありすぎとか

call of dutyやバトルフィールドって
やっぱりよくできてんるだな
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-bv93 [153.213.132.168])垢版2022/05/02(月) 14:13:31.87ID:/tsHoJow0
アンソウルド糞ゲーすぎるのか誰もやってないw
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 137c-Rx2E [61.25.141.157])垢版2022/05/02(月) 15:12:06.44ID:8W7UlHQY0
オクトパストラベラーのボスが強すぎる。
道中ボス戦に向かうまでの雑魚キャラは魔法一撃で一掃出来るレベルでもボスには歯が立たない。レベル上げも虚しいし、攻略サイトを覗くのも抵抗あるしで徒労感が強い。もしかしたらどれだけレベル上げてもラスボス倒せないかも…
ドラクエ11 はさくさく最後まで無理なく楽しめたのに。もう疲れたよパトラッシュ…
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 1375-0MCv [59.190.124.80])垢版2022/05/03(火) 12:59:00.04ID:44R1bioa0
モーコン11海外ゲーパスだとできるのかなー
日本版発売して欲しい
0941なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-Oqgq [210.194.155.50])垢版2022/05/03(火) 14:52:09.28ID:iOF3xsFU0
>>940
不正使用が検知されてカード会社が使用を止めている可能性があるので、サポートに確認したほうが良い。

こちらはストアでVISAが使えなくなった翌日にカード会社から連絡が来て不正使用が発覚した。
PlayStation持ってないのにPSStoreで買い物した形跡があったらしい。もちろん身に覚え無し。
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-ZzSo [121.115.52.66])垢版2022/05/03(火) 15:13:22.19ID:aPXaAX3Y0
ゴールドからアルティメット変換の方が安いのに、わざわざpcゲームパス入る意味ある?
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-6hmA [153.213.132.168])垢版2022/05/03(火) 17:37:28.18ID:5E0qxpI30
ルートリバーって死ぬたびにレベル1なんだけどなんなんだよw
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba0-R7XL [111.169.219.186])垢版2022/05/03(火) 22:09:37.07ID:Rh4bx53x0
>>949
そのソフトをフルプライスで買うpsユーザー
可哀想で草
0955なまえをいれてください (オッペケ Sre5-9HS5 [126.253.232.6])垢版2022/05/03(火) 22:49:55.23ID:6g1B1s4hr
ASUSのゲーミングノート買ったらゲーパス権付いてたんだけど何ヶ月分なのか不明だなあ
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 13f4-gxBy [123.198.170.81])垢版2022/05/04(水) 04:12:13.84ID:FIr9V7is0
FFオリジンなんか、いらんわい もうFFはいいわ
アサクリオリジンね
でもアサクリもシンジケートでもういいよって見限った感あるから楽しめるかどうか
今、現代編ってどうなっとんの? デズモンド生き返ったとかないの?
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-H6QF [106.139.177.77])垢版2022/05/04(水) 15:07:14.47ID:dRn6wDI90
hadesやnobodysavetheworldみたいなゲームはありますか?
この2つに似たやつを探してるんですが、なかなか見つからなくて
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-H6QF [106.139.177.77])垢版2022/05/04(水) 15:27:54.50ID:dRn6wDI90
>>975
どちらがに似てるゲームを探してるんです
まあ共通した部分で楽しかったのは自分でビルドを組み合わせることですね
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-H6QF [106.139.177.77])垢版2022/05/04(水) 15:57:29.60ID:dRn6wDI90
>>977
dicey dungeonsですかね?
やってみます

>>980
hadesはゴッドモードだったので、難易度が高いと聞いたので敬遠してました
そんなに難しくなければやりたい
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 1174-w1ut [106.165.115.210])垢版2022/05/04(水) 21:09:34.35ID:EsxwOWQi0
地形移動要素必要だったのか?って感じだわ今のところ
でもこれがないと凡ゲーになるしゲーム開発って難しいね
同じ柄のタイル組み合わせたら地形効果でプレイヤーパワーアップするみたいな要素出てこなかったら止めるつもり
0992なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-AZDC [133.209.117.122])垢版2022/05/05(木) 00:21:43.38ID:BpoHH0L40
ルートリバー戦闘とパズル同時にやるのが面倒臭い。あとアンロック用の青い石が死んだら全部消えた。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 44分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況