X



【ディスカバリー】星のカービィ総合320【好評発売中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-8gdz [126.22.52.199])2022/04/02(土) 03:24:25.26ID:6WbG3h2d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行以上になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです

☆ 星のカービィ ポータル
https://www.kirby.jp/
☆ ハル研究所 ウェブサイト
https://www.hallab.co.jp/
☆ 任天堂 ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/
☆ カービィカフェ
https://kirbycafe.jp/

☆Twitterアカウント(公式マーク有)
星のカービィ
https://twitter.com/Kirby_JP
カービィカフェ
https://twitter.com/kirbycafejp

☆前スレ
【ディスカバリー】星のカービィ総合319【好評発売中】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648652692/

☆関連スレ
星のカービィ☆40 ある愛のデデデ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1573567067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-8gdz [126.22.52.199])2022/04/02(土) 03:24:58.19ID:6WbG3h2d0
注意事項
1・荒らし・糞コテ・過剰な連投・マルチ投稿・他作品or特定キャラorスタッフへのアンチ発言などはスルーかNGワードにしましょう。
「荒らしは徹底無視」「荒らしに反応するのも荒らし」が大原則です。
また荒らしの建てたスレは使わないように。
2・アニメの話題は少し自重しましょう。ゲームと絡めた話ならOK。
3・スマブラの話題はカービィ関連だけにしましょう。
特に1を匂わせるような書き込みに対してはおちつけ。冷静に対処すればいいのだ。
4・信者などと言わないようにしましょう。
5・あなただけの「星のカービィ」ではないことを考えましょう。
6・愚痴や中傷は原則禁止とします。ここはあきれかえるほど平和です。
7・新スレは基本的に>>950が建てて下さい。
建てられない場合は>>970が代理で建てるか、または>>950が指名しましょう。建てる人は宣言を。なかなかスレが建たない場合は減速を。
0009なまえをいれてください (ワッチョイ b175-1ea/ [112.69.186.145])2022/04/02(土) 10:31:10.63ID:dazsPPWt0
ガチャ要素に説明結びつかせたのはマイナスかな
ガチャ自体テンポ悪いし
分かりにくい隠し部屋とか作るのは見つけたとき気持ちいいからいいけどミッションがソードで倒せとか初見では分からんのが多いのはただストレス溜めるだけに思えた

他は概ね面白い
0014なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-KG63 [36.13.210.233])2022/04/02(土) 10:49:42.60ID:m6J8q6Fd0
ガチャは3回に1回は新フィギュア確定なのは良いと思った反面
何のためのレアストーンと交換するワドなんだろう…と思った、あれじゃ使う意味なさすぎる

スペシャルページ廃止→フィギュアに説明移行はアリな判断だと思ったけどな
0016なまえをいれてください (ワッチョイ daab-yO/e [61.26.110.49])2022/04/02(土) 11:00:49.22ID:4mT4AdgU0
メタナイト辺りはフィギュア説明において株を上げる要素が多い反面、その辺読んでないと異常事態の中コロシアムに明け暮れる戦闘狂ニートにしか映らないから難しいね
0023なまえをいれてください (オッペケ Sr75-Nny9 [126.133.244.6])2022/04/02(土) 11:17:13.66ID:uyl/XE1Yr
闘技場でエフィリンがメタナイトについて話す判定が異常に広いのはその補完だと思っている

スタアラでもそうだったがカービィが敵を倒すために動く一方
戦闘狂と揶揄されるメタナイトは住人を守るために動いているのは感慨がある
0024なまえをいれてください (スップ Sdfa-mJlH [49.97.93.211])2022/04/02(土) 11:23:05.35ID:G6KF/H9id
100%達成したんでもうネタバレも怖くねぇ
カービィ作品久々にやったけど相変わらず楽しく遊ばせてもらった
エフィリン発売前はさんざん裏切り説黒幕説言われてたけど純粋にいい子でよかった
ただ個人的にエフィリンとの絡みがもうちょっと欲しかったのと
表エンディングの前の時空の繋がり閉ざすために全ての力使い果たして云々が唐突過ぎて悲しむ暇もなかったのが少し残念だったかな
0028なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.129.38.179])2022/04/02(土) 11:31:33.35ID:syH+Dq6ca
ハンマーで敵叩くとプレス機で圧殺されたみたいに潰れるのなかなかグロいね!
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 9da4-kp/8 [14.193.208.249])2022/04/02(土) 11:36:49.16ID:nrYsVGmk0
あんな高い声の高山みなみさんも珍しいかも
最初似てる人かと思った、低い声はもろ江戸川コナンだけど
あと裏ボス戦中に流れるアナウンスはちょっとホラー
0036なまえをいれてください (スップ Sdfa-mJlH [49.97.93.211])2022/04/02(土) 11:41:24.18ID:G6KF/H9id
確かに悲しみにくれる期間が短すぎたのもあるな
エンディング後にキャロラインが助けてくれたっていってたけどあの数十秒で戻ってくるとか治るのが超速すぎるし…
星(次元?)が違えば流れる時の早さが違うとかいうことなのかって勝手に補完してるけど
0038なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp75-44sV [126.254.6.78])2022/04/02(土) 11:46:12.44ID:Q+0mJud/p
ピコハンと通常レンジャーが強いって聞いたんだけどどうなんだろ
最大強化したらマスクドハンマーとスペースレンジャーより強くなるのかな
0040なまえをいれてください (ワッチョイ da4a-GIwQ [61.12.255.6])2022/04/02(土) 11:51:18.39ID:YSWR50P20
>>36
ほぼ同じタイミングのはずのワドルディが街作っててデデデが長い間会えなかって言ってたしそういことかと
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/02(土) 11:53:05.63ID:dzC7ry5S0
エアライドマシンや電車系のもののトミプラ(トミカ・プラレール)が出るとしたら、トミプラのDVDでその特集が流れる際のナレーター(ナレーション担当)は大本眞基子(カービィ役)になる(と思う)けど、エアライド2かエアライドのリメイク版が出ないと無理かな?

 
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-Pzk6 [126.219.178.148])2022/04/02(土) 11:55:58.08ID:4ZNut/nm0
64のボス再登場してくれー あのロボットとマグマお化けみたいな奴と今のシステムで戦ってみたい(名前がわからない)
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/02(土) 11:56:10.62ID:dzC7ry5S0
大本眞基子(カービィ役)の甥か姪が顔出し・名前ありでニュース以外のテレビ番組に出て欲しくその際のナレーションも大本眞基子本人が担当として欲しい
0044なまえをいれてください (スップ Sdfa-mJlH [49.97.93.211])2022/04/02(土) 11:56:41.29ID:G6KF/H9id
あー確かに歪んだアナウンスみたいなのは長い間見世物にされて何回も何回も同じこと聞かされてた苦しみを表してるのかもしれない
エフィリスも最初侵略しようとしてたとはいえなかなか不憫だよな
ずっと閉じ込められて見世物にされて力を強制的に利用させられて最終的に置き去りだし…
ほんの少しだけど同情の余地はある
0049なまえをいれてください (スップ Sdda-x5Qx [1.66.104.43])2022/04/02(土) 12:12:27.23ID:gwiALRVud
一人プレイ時のバンワドよりはマシだからセーフ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 7d72-IN03 [180.92.18.180])2022/04/02(土) 12:17:24.13ID:wABSLNiG0
レベル間に64とまでは行かなくても、バンダナワドルディと3人で進んでる体裁のショートムービーがあればよかったね
こっちもこっちで2Pプレイしないとずっと町で悠々日光浴してるだけのキャラだし
0054なまえをいれてください (スップ Sdfa-mJlH [49.97.93.211])2022/04/02(土) 12:20:27.26ID:G6KF/H9id
そうだな…
左下に自動的に出てくるナビゲーションも大事だけど
それだけじゃなくて町中でのボタン押すことで発生する会話とか
家での昼寝とか釣り堀での協力みたいな場面をもっと増やして相棒感をだして欲しかったかな
あとステージ中はほぼ出てこないのもさみしい
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/02(土) 12:32:13.68ID:n2EcPEk+0
空さえあればどこにでも現れるクラッコさん、新世界には未登場
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-fe9w [126.37.107.128])2022/04/02(土) 12:35:02.64ID:5Oufd2s70
エフィリスは侵略に来たら返り討ちにあって捕まって骨の髄までしゃぶられただけなのに
レオンガルフに「この地に住んでいた者たちはこのお方から『キセキの力』を授かった」って
与えてやった感を出して言わせてるのがなんかかわいい
0063なまえをいれてください (スププ Sdfa-1ea/ [49.96.9.234])2022/04/02(土) 12:48:48.65ID:aYFkSaAUd
>>56
初期のソードと何一つ変わらないと思っていいよ
投擲あるけど無茶苦茶ゴミだしないようなもん
0067なまえをいれてください (スププ Sdfa-1ea/ [49.96.9.234])2022/04/02(土) 12:56:37.12ID:aYFkSaAUd
槍強化ないのほんと悲しいけどワドルディが辛いのは何よりカメラワークだから槍強化来だとしても辛い

カービィが電球吸う頬張りのところ倒す敵もおらず落ちまくって本当辛かった
0072なまえをいれてください (ワッチョイ daab-yO/e [61.26.110.49])2022/04/02(土) 12:58:49.55ID:4mT4AdgU0
既に進化に合わせて技の威力だけ上げるという中途半端な強化はされてるからなぁ
良くも悪くも「ワドルディの代表」であって、単体をデデデとかメタナイトと同列にしようという意思を感じたことが無い
0074なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-KG63 [36.13.210.233])2022/04/02(土) 13:03:30.79ID:m6J8q6Fd0
言うて一人プレイでバンワド操作できるなら結構楽しそうだと思うんだけどなぁ
高難易度モードなら全然アリ

槍強化がカービィに合わせた自動強化になってるのはいつでも1P2P切り替えられる仕様上格差を生まないためなんだろう
0078なまえをいれてください (スププ Sdfa-1ea/ [49.96.9.234])2022/04/02(土) 13:13:00.22ID:aYFkSaAUd
>>77
棒高跳びみたいな技だよな
あれ使って距離詰めて連続攻撃するシチュエーションないけど楽しいな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-KG63 [36.13.210.233])2022/04/02(土) 13:18:45.74ID:m6J8q6Fd0
バンワドの技結構多彩だから
バンワド用に作られたステージでギミック攻略やってみたいんだよな
スタアラのアナディメヒーローズや〇〇GO!ってそういう点で理想だったわ、ドリフレの性能を100%楽しめてる感
0083なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/02(土) 13:24:37.70ID:4lKvmU1J0
30年間は完全体のまま研究してたという
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 91d7-r4c3 [218.46.126.197])2022/04/02(土) 13:30:18.44ID:F3rMUU9p0
モールのbgm
0088なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-nDHp [106.128.72.74])2022/04/02(土) 13:34:58.28ID:E/XIXhb8a
ワープ能力持ちのエフィリスを自力では脱出不可能なカプセルに閉じ込められる時点で凄い技術力だよな
能力も普通に解析して自分達のものにしてるし
0090なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.128.109.161])2022/04/02(土) 13:39:56.86ID:X87UTSWja
ラボディスカバールって火山の噴火口に建ってるけど
暑すぎて暮らせなくね?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ dac6-dT8s [61.120.255.79])2022/04/02(土) 13:51:39.68ID:W4KhcB/40
ワープで移動距離や方向を自由自在に操作できる
剣振ってるだけで大体なんとかなる、回転切りや超音波で周囲にも対応可能
攻撃時一定確率で回復もする
ギガントソード化も可能、縦斬りが強い
攻撃が激しい遠距離の相手にはフォルガ怨霊

攻守が完璧すぎる
0094なまえをいれてください (ワッチョイ daab-PEV8 [61.26.126.37])2022/04/02(土) 13:56:02.03ID:OyFee+4j0
今回のボスラッシュ、リトライ機能のおかげで苦手な所がすぐ改善できるからかもしれないけどすごくモチベーション上がってる
普段はハンマーでパターン安定&好きなコピー1種くらいで辞めてるけど、今回どんどん色んなコピーで挑戦してるし強化+0のデータも作った

最終的にはノーアイテムLR禁止に挑みたいけど回避無しでちゃんとクリアできるのだろうか……
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-Cf6E [106.174.74.85])2022/04/02(土) 14:16:44.70ID:iEqMrQiR0
フェクトフォルガ戦のスクロールって限界あんのか(進み続けてると途中で止まる)
HR-Eと違って強制ゲームオーバーではないっぽいけど
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 15:13:02.68ID:Cxp7jli30
ワド町かわいい
意味なくカフェでランチしたりハウスでお昼寝してるわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 15:31:16.72ID:Cxp7jli30
エフィリンはワド町でマメにデートしてないと道中で親近感湧きにくいのはあるよな
ラストみたくカービィにバフかけるシステムとかあったらよかったね
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 15:39:45.41ID:Cxp7jli30
確かにステージごとの3人のムービーは欲しかったね
あとやっぱりエフィリンの離脱早すぎるよな
バンワドがずっとしょんぼりしてるのがかわいそうだった
0116なまえをいれてください (ワッチョイ daab-rNAJ [61.21.171.191])2022/04/02(土) 16:01:43.83ID:lnSBthZR0
バンワドはストーリーに合わせて待機→くつろぐ→しょんぼり→くつろぐと一応ストーリーに関わってます感あってよかったけどな
逆にエフィリンさらわれてもずっと知らんぷりで屋上でくつろいでたらそれはそれでなんか嫌だ
0117なまえをいれてください (オッペケ Sr75-gUg7 [126.194.230.25])2022/04/02(土) 16:31:44.21ID:GDRe4Ag7r
バルフレイナイトのBGM、最初はあんまり好みじゃないと思ってたけど何回か聴いてる内にめちゃくちゃハマってきた
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0d-6sxm [14.14.44.160])2022/04/02(土) 16:46:22.97ID:w0SJ7S1v0
町かどワドライブの2回目の曲追加ってどうやるの?2000コインでできるみたいなんだけど。
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 76e6-vl/b [153.166.146.39])2022/04/02(土) 16:56:27.96ID:dqhop9BI0
>>119
わにゃ、わにゃわにゃ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/02(土) 17:30:17.69ID:n2EcPEk+0
>>118
真エンディングを見た後に払えるようになる
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0d-6sxm [14.14.44.160])2022/04/02(土) 18:01:58.44ID:w0SJ7S1v0
>>125
まだ裏ステージの途中だからか!
ありがとう〜!
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-8w8P [14.9.145.160])2022/04/02(土) 18:08:14.72ID:9nhyP4bs0
エフィリ〇って可愛いし神々しくて全然邪悪な感じしないよなぁ
侵略者って言われてるのはサイコ先住民視点の話で実はサイコ先住民が何かヤバい事しててそれを粛清しにきただけじゃないのか?
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 5aab-JXuI [125.8.189.194])2022/04/02(土) 18:17:05.35ID:x+oyAnkG0
「かつて、この地に住んでいた者たちは
このお方から『キセキの力』をさずかり…
その力でかなた夢の大地へと旅立っていったのだ。
このお方が完全なおすがたにもどられらば…
この『忘れられた大地』に残されたわれわれにも、
キセキの力をおあたえくださるだろう。」

なんだいい奴じゃないか
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/02(土) 18:17:58.05ID:n2EcPEk+0
フェクト・フォルガを見て恐怖カテゴリの理由に納得するとともに、ますますマリオオデッセイがCERO:Bである意味がわからなくなる自分
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-qxtX [126.147.158.1])2022/04/02(土) 18:23:12.63ID:+6jc1d7g0
カービィファンの実況で作曲者予想がちょこちょこ合ってるのよくわかるなーって思うけど作曲者ごとにわかりやすい特徴ある?
音楽はなんとなくで聴いてるから判別するとなるとあまりわからん
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 5a8c-995N [125.204.72.50])2022/04/02(土) 18:27:16.49ID:yo8BlR6U0
球くんの回転レーザー面倒だなあと思ってたけど
すっぴんで行くと完全なボーナス行動だった
近くで吸って吐いて繰り返してるだけで強制中断できる
周りの球が少なくなると終わっちゃうっぽい?

こっち向いてる球が無ければレーザーも飛んでこないんだからすっぴん以外でもそこそこの攻撃範囲・速度があればずっと攻撃していられそう
0158なまえをいれてください (ワッチョイ fdab-uNFd [110.135.156.179])2022/04/02(土) 19:21:06.88ID:RWPibms30
ガードと回避を覚えたら別ゲーのような楽しいボス戦になったわ
ベヨネッタみたいな華麗な回避するピンクかわっこいい
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 19:57:02.12ID:Cxp7jli30
巨大ハリネズミは初見クソビビった
針引っ込めたらかわいくて草
ヘビはつぶらな瞳で追いかけてくるのが怖い
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/02(土) 19:59:50.69ID:n2EcPEk+0
ガブルネークとクロコガブルは
なんかお互いにライバル視してそう
0182なまえをいれてください (オッペケ Sr75-XTn+ [126.156.216.242])2022/04/02(土) 20:08:31.16ID:2H1mQJANr
今作は世界観廃墟なのに良すぎるから聞いてきた一部のBGMがノルスタジーに感じる
行こうよアライブルモール
地下水道に流されて
ワンダリアパレードの夢
北のホワイトストリート
フローズン・メトロ
命はじまる大荒野
アツアツの禁足地へ
この辺り
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 20:13:50.23ID:Cxp7jli30
ランチにうえたわにゃのむれ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/02(土) 20:15:52.43ID:4lKvmU1J0
ワニャー
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/02(土) 20:24:09.42ID:dzC7ry5S0
もし64のリメイク版が出るとしたら、声の主は旧版でも声が付いているカービィ(声:大本眞基子)とデデデ大王(声:桜井政博)はそのままで旧版では声が付いていないリボンとアドレーヌはそれぞれ水沢史絵(キュアマリンと同じ声質で)と田野アサミ(キュアサニーと同じ声質、ただし関西弁じゃなく標準語で)とし、追加キャラクターとしてCVが久川綾の王女キャラor姫キャラを登場させて欲しい
0199なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.128.110.216])2022/04/02(土) 20:45:08.51ID:TKzfVljga
行こうよアライブルモールの
カービィ曲以外何者でもない感じたまらん
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 20:51:50.69ID:Cxp7jli30
ワンダリアの夜パレードの曲好き
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/02(土) 21:27:55.64ID:n2EcPEk+0
もし今作にストーンが続投してたら石ころ変身でハイネスやニルが出てきたりしたんだろうか
0222なまえをいれてください (ワキゲー MM7e-83wS [219.100.29.238])2022/04/02(土) 23:06:23.33ID:kOSpaGSSM
欲を言うとせつなのつりぼりはブリッパー以外の魚っぽいキャラも釣れると良かったな
タイムが良かったらアクロやガブリエルなんかも釣れると期待してたからその点ちょっと惜しい
0227なまえをいれてください (ワッチョイ daab-yO/e [61.26.110.49])2022/04/02(土) 23:11:56.01ID:4mT4AdgU0
中ボスの接触ダメージはマジで止めて欲しい
コロシアムだと下手な大ボスよりよっぽど面倒とすら思える
0228なまえをいれてください (ワキゲー MM7e-83wS [219.100.29.238])2022/04/02(土) 23:22:41.44ID:kOSpaGSSM
鏡の国にいるガブリエルがこの池で釣れるのは一見おかしい気もするが
モーリィもあつめてカービィで地上に来てたからまぁ大丈夫でしょう
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 23:31:07.11ID:Cxp7jli30
>>224
カービィが殴ったら浄化されてエフィリンに取り込まれて一体化したからハッピーエンドだぞ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/02(土) 23:38:08.29ID:Cxp7jli30
あの小さい見た目で槍ぶん回したり隕石降らせたりしたらかわいいじゃん?
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 5a8c-5QI3 [125.204.84.214])2022/04/02(土) 23:40:01.97ID:U6m0JW910
>>141
戦車がまずかったとの噂
0244なまえをいれてください (オッペケ Sr75-QCKG [126.253.249.7])2022/04/02(土) 23:42:04.72ID:miOJbP88r
マリオやゼルダは2Dと3Dで別ゲー感あるけど、カービィは2Dの感覚そのままで3D化に成功してるところあるから、次作の2Dカービィがディスカバリーと比べて満足出来る物になるのかなという不安がある
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa2-30is [123.1.40.175])2022/04/02(土) 23:51:12.96ID:XcGOTf6J0
ようやくバルフレイナイト倒したよ
子供とやるために買ったけど俺のが進捗早くて、子供が後ろで見てる時は先に進めなかった
あんま強くなかったな、レオンからの連戦はどれもスペースレンジャーでジャスト回避ゲーだった
画面が傾く攻撃もジャスト回避狙いなら別に混乱しないし
その前のデデデのが圧倒的強かった
0252なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp75-5Zvh [126.182.81.109])2022/04/02(土) 23:58:42.13ID:lq1AouSop
やっぱ行くならカービィカフェやろ
https://i.imgur.com/hOILhY0.jpg
https://i.imgur.com/9ZXGM1v.jpg
https://i.imgur.com/NbSoaAN.jpg
https://i.imgur.com/tCqX1Wh.jpg
https://i.imgur.com/KcS1NWz.jpg
https://i.imgur.com/jxRcYwc.jpg
https://i.imgur.com/Xl6mjyq.jpg
https://i.imgur.com/kiYpMlh.jpg
https://i.imgur.com/ILoneyA.jpg
https://i.imgur.com/ViIQNF2.jpg
https://i.imgur.com/cufYo5B.jpg
https://i.imgur.com/tYmr8TC.jpg
https://i.imgur.com/yR4LLwi.jpg
https://i.imgur.com/wngbpI3.jpg
https://i.imgur.com/3v60nt7.jpg
https://i.imgur.com/FvgnX6e.jpg
https://i.imgur.com/CaoStXG.jpg
https://i.imgur.com/rQK319k.jpg
https://i.imgur.com/dFHWjuV.jpg
https://i.imgur.com/61zWRcj.jpg
https://i.imgur.com/po7fWG5.jpg
https://i.imgur.com/NsrjrGd.jpg
https://i.imgur.com/hEvuQ1X.jpg
https://i.imgur.com/VJK8ipd.jpg
https://i.imgur.com/n52BSGr.jpg
https://i.imgur.com/b2hTgq3.jpg
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/03(日) 00:12:34.47ID:rl892Lqe0
タマコロのタマが転がる音すき
難易度きらい
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/03(日) 00:20:25.58ID:rl892Lqe0
タマコロ屋「朝飯前だったかもしれませんねw」

はっ倒すぞ
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.128.108.80])2022/04/03(日) 01:01:44.11ID:Iawj5C4Ia
お外でランチしてるワドルディたちのテーブルに乗っかって皿ぶちまけるのきもちいいー
ワドルディがちゃんと怒るのが細かい
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 91d7-r4c3 [218.46.126.197])2022/04/03(日) 01:12:42.94ID:B3Ns5kdP0
パケだけでそれだから累計300くらいいくかも?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 553d-mJlH [124.103.183.82])2022/04/03(日) 01:12:46.72ID:DHcHWLQj0
いま中盤までやったんだけど、確かに面白い
ただ、カメラが強制的にある視点でゲームが進行しホバリングで行けるはずに見える所も決められたルートじゃないとカメラが動いてくれない
その中でかなり無理して横の端っこの方とかにグググと行ったりすると
急にカメラの角度が変わり新しい道が出てくるの
なんかフェアじゃない感じを受けるんだけどおまえらその辺りは
納得感ありましたか?
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 7d2e-FnV/ [180.56.147.37])2022/04/03(日) 01:21:33.91ID:L9CVFnxC0
メタナイトやバイトとか飛び回って見にくい位置に移動、少ししてカメラぐいっと移動とか
あとはなんか攻撃激しくてカービィ行方不明になったり、ちょっと見づらいところはあったと思った
ゼルダ式注目ボタンが欲しいと思う瞬間が何度かあった
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 76b0-zYJL [153.232.254.33])2022/04/03(日) 01:21:54.36ID:OtpfNb7a0
バグといえば、真エンディングの後初めてシアターに入った時にワドルディにオレンジの吹き出し出ててめっちゃアピールしてたんだけど、話し掛ける前に配達のメッセージ見つけたから先にそれを入力しに行ってシアターに戻ったらオレンジ吹き出しじゃなくなってたんだよね。
なんだったんだろう。全ムービー解放でフィギュア貰えるという情報見たんだけどひょっとしてそれだったのだろうか。ちなみにコロシアムはメタナイトカップ一回やっただけなのでもしアルティメットとかでムービーあるならまだ全ムービー解放の条件は満たしてない事になるんだが…
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 958c-bHxv [60.47.196.147])2022/04/03(日) 01:22:53.30ID:3yqQjDC50
カービィといいゴーストワイヤーといい
最近のゲーム業界ホクホクやなぁ

というかこれで任天堂余裕ないって言ってた人
んなわけねえだろ見てよこの未だに売れてるスマブラ、マリカ、ブレワイをよぉ
そして今回のカービィ
やべえよ任天堂
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 958c-bHxv [60.47.196.147])2022/04/03(日) 01:31:40.08ID:3yqQjDC50
他のブログのコメント欄見たら治安悪すぎて怖い…
PSを貶す人たちと任天堂を貶す人たちが不毛な小競り合い起こしてるわ
カービィもゴーストワイヤーもバカにされてて悲しい

それに比べたらここは天国
0303なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.128.108.80])2022/04/03(日) 01:41:25.74ID:Iawj5C4Ia
次売上の話したら目飛び出るまで殴るぞ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 91d7-r4c3 [218.46.126.197])2022/04/03(日) 01:44:09.92ID:B3Ns5kdP0
売上で荒れるとかガキかよ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 91d7-r4c3 [218.46.126.197])2022/04/03(日) 01:46:37.69ID:B3Ns5kdP0
売上しょぼくても糞ゲーとは言えないけどやっぱり売れてるゲームが正義
0309なまえをいれてください (ワッチョイ eed6-djzv [111.168.56.99])2022/04/03(日) 01:48:57.46ID:tacW3jzm0
カービィ他ウルトラスーパーデラックスくらいしかやってないけどスタートボタンとかでポーズしたときその時のコピーの技のコマンド全部見れる奴今作は無いの?
0334なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-KG63 [36.13.210.233])2022/04/03(日) 02:08:46.61ID:3gXQd3ON0
ポーズ画面に挟むスペシャルページは実際割と賛否両論だった感あるし
フィギュアという形に移行させたのは結構ナイス判断というか
ボス以外のスペシャルページ的テキストも読めるのは純粋に嬉しかったぞ
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-sGmN [126.207.30.129])2022/04/03(日) 04:05:42.44ID:VegzuLzE0
ポーズ画面でボスのテキスト読めないのはあれってなったけど、いちいちスクショ取らなくてもフィギュアからすぐ見られるのは良かった
それと、ボスの悲しき過去を知らずに倒すことによって「悲しき過去なんか関係ねぇ、脅威になる敵はぶっ潰す!」なカービィの心情にリンクできるのも良いかな
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 04:57:21.58ID:i8+M9Krr0
本編だけで新鮮味は十分堪能できた + ストーリーもまとまってるから、DLCがあるならポップスター行き来できるということで過去作要素をプッシュしてほしいな
ウッズ亜種がいるのにクラッコがいない等で自分の中で物足りない何かがあった
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 8952-rTro [114.134.244.37])2022/04/03(日) 05:03:53.90ID:H6Gg0faL0
〉ID-F86の持つ空間転移能力の研究開発が始まり、今、我々が手にしている惑星間ワープ技術の基礎となるのです!
みたいな事言ってるけどこれもしかして64のクリスタルの事?あれワープホールも星型だし。
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-eGD7 [126.227.27.119])2022/04/03(日) 05:14:57.44ID:D1ZUTrAs0
ID-F86戦前のアナウンスめっちゃ怖かったわ
保管されてるID-F86もめっちゃキモいし
カービィが可哀想とかいいつつこの世界観やれるってどういうことなのw

クリアだけなら10時間くらいで終わって
クリア後マップもつなげただけ感あるから
ボリュームはあんまり感じなかったな…
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-6p9H [126.78.166.206])2022/04/03(日) 06:01:25.84ID:mWlVB54b0
地味なコピーだけどパラソル好きなんで次回3D作品では使いたい

クラッコいないのは浮いてるからかな少し浮いたメタナイトにすらやたら攻撃当てにくかったりするしな
そのせいでファイアが闘技場で不採用になってる
0366なまえをいれてください (ワッチョイ da2f-Cf6E [61.89.181.181])2022/04/03(日) 06:41:41.37ID:JUytLqf30
浮いてるようで浮いてない判定ってのがよく分からんけど、じゃあクラッコも同じ仕様でいいんじゃないの
そもそもビースト軍団優先の今作では他のボスの枠が少ないし、空系ステージも無いのでウィスピーとの枠の取り合いに負けたってだけよ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ da86-16uZ [219.112.181.161])2022/04/03(日) 06:48:44.35ID:EXFFvocL0
滅茶苦茶面白かったわ今作、100パーまでノンストップで行ってしまった
コピー能力の分かりづらさはちょっと引っかかったかな アイスのチャレンジでB連打のアクション知らずにひたすら走って頑張ったわ
1人プレイでもバンワド使わせて欲しいわ〜スピア能力ないし アプデで対応してくれないかなぁ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 07:15:39.24ID:i8+M9Krr0
ついでに真アルティメットカップZみたいな感じでコロシアムの難易度も追加してほしいと思ったり
ツイン中ボスとか前作のバルフレイナイトEXとかで、強化の余地はあると思う
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/03(日) 07:51:52.26ID:LhWd6F740
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648914846/?v=pc
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1648914846/44-n?v=pc
M-1グランプリ2021 Part323

46コメント13KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
44名無しさん (ワッチョイ 2d02-oc4D)2022/04/03(日) 04:05:00.94ID:5FE6Xj070
岡山県出身の女性のいるコンビがもし決勝に行ってファーストラウンドで「その女性がSASUKEのエリア名とフレンドパークのアトラクション名とプリキュアシリーズのプリキュア名をカービィの声真似で発する」ネタを披露したら、09の笑い飯(668点、100点の評点を獲得)や19のミルクボーイ(681点)を超える殿堂入りネタとなり得点も682点以上と01・15を除いて最高記録更新となり、大本眞基子からもTwitterで大きく称賛されそう
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/03(日) 08:09:01.64ID:LhWd6F740
星のカービィ声優がプロデュース! 年中藤の花が咲き乱れるカフェが倉敷に | ほ・とせなNEWS
https://www.hotosena.com/article/14583380
0389ディスカバリーの件 (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/03(日) 09:03:48.55ID:LhWd6F740
面クリア型なの?洞窟大作戦や鏡の大迷宮みたいな探索型なの?ワールドとワールドの間のムービーはあるの?あるとした場合に登場人物の台詞音声があるか教えて
0407ptw+9bAQa (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/03(日) 11:01:33.70ID:LhWd6F740
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601223995/?v=pc
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1601223995/484-n?v=pc

【コピー能力診断】星のカービィ総合306【実施中】
484 :なまえをいれてください (アウアウカー Sa2b-FIQi [182.251.61.194]):2020/10/16(金) 09:01:57.08 ID:ptw+9bAQa
クィンセクトニアとスージーの担当声優がカービィと同じ大本眞基子、フランキッスの担当声優が上田麗奈、フランルージュの担当声優が高橋李依、ザンパルルティザーヌの担当声優がが柚木涼香だけど掛け声以外のセリフにボイスがあるのかな?
もしそうじゃなければ、「海外版ではその国の言語に吹き替えなければならずそれ用にその言語が公用語の国出身の人に吹き替えてもらわなければならない」と制作側が思ってるのかな?もしそうならその負担軽減なのかなってことになるんだけど
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-lPqd [60.79.255.94])2022/04/03(日) 12:24:37.10ID:0qHKbH+w0
前提から比較困難なエアライドとかは抜きにしても、ディスカバってすいこみ大作戦・カービィボウル辺りと並んでシリーズ有数のワープスター酷使ゲーじゃない?

ぽよ10体だとへろへろで隙だらけになるのにわにゃ10体以上は禁足地からでも町まで運べる辺り、わにゃ軽いのな
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-AThH [126.22.71.41])2022/04/03(日) 12:39:11.19ID:9YtStxnN0
裏ボスの玉みてーなやつ強かった
初見殺し多い
慣れれば避けやすいけど
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-AThH [126.22.71.41])2022/04/03(日) 12:53:14.78ID:9YtStxnN0
ワドルディ攻略とかしたいなぁ
アプデで追加されないだろうか
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 762e-Y9Iw [153.223.195.218])2022/04/03(日) 13:08:36.32ID:OmPvfHpd0
他作品の意図的に七つの大罪モチーフにした敵役でも
結構強引なのが何人か混じってるよな
0459なまえをいれてください (ワッチョイ daab-PEV8 [61.26.126.37])2022/04/03(日) 13:38:28.22ID:gz1BCBgZ0
とどのつまり100%はフィギュアコンプだけでいいのかな? ガチャから出ないフィギュアはフィギュア一覧で枠が濃くなってて入手方法が書いてあってそこから闘技場やサブゲームやワドコンプに案内される訳で
フィギュア入手に関わらない要素(トレジャー目標タイム、タマコロゲキムズ)は100%対象外
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 553d-fe9w [124.103.183.82])2022/04/03(日) 13:48:47.65ID:DHcHWLQj0
まだ中盤なんだけど、なんとなく

ステージ序盤でどうしようもなく逃げ回るしかなかった敵やギミックに
ステージ後半で手に入るコピーやほおばりでリベンジ出来るような構成になっている気がします

意図的なものかな?
0469なまえをいれてください (ワッチョイ daab-PEV8 [61.26.126.37])2022/04/03(日) 13:52:13.13ID:gz1BCBgZ0
タマコロは通常コンプでフィギュア、ゲキムズコンプでレアストーン3個なハズ
サウンドテストも投げ銭しないとドルディーズのフィギュアが手に入らないからフィギュアコンプの過程で必ず寄付する
0476なまえをいれてください (ワッチョイ daab-PEV8 [61.26.126.37])2022/04/03(日) 14:32:32.78ID:gz1BCBgZ0
青コインって必ず各コースに1枚あるのかな?
1-1草原のビルディング、1-4行こうよアライブルモールはえげつない位置に置いてあったけど、1-2トンネルくぐってでなかなか見つけられねえ

あとはHAL部屋の青コインやら、コインの山の中にある青コインはこれで該当コースの青コイン発見として良いのか分からない(2-2は青コイン入りの山が2個あった)

ものしりワドルディは最後に遊んだコースのコインスコア世界記録教えろや
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-lPqd [60.79.255.94])2022/04/03(日) 14:44:16.78ID:0qHKbH+w0
>>470
カービィ不在だった頃にコピー能力取扱武器屋やカービィハウスが建つ訳ない事、
(試してないが)恐らく草原のビルディングクリア下限3人でも娯楽とっても大事な映画館は建つであろう事、
先にビーストの襲撃を受けて瓦礫化してた町は丘上の森を開拓してなかった事を考えると、
たぶん前の町は映画館映画館タマコロ映画館カフェくらい堕落してた

そしてそんだけ堕落してても頭数か何かの条件揃えば簡単に施設建つくらいあいつら謎の能力隠し持ってる
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 14:49:04.99ID:i8+M9Krr0
マリオデで普通行かないようなところに隠しアイテムあったから、まさかなと思いつつ通常デデデ戦前のある場所に行ってみたら青コインスターが出てきた
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 15:13:56.45ID:i8+M9Krr0
はじまりの地でも普通は気づかれない場所に青コインスターが置いてあったりしたから、もしかしたら本当にこういうのが各ステージ1枚ずつあるのかも…?
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 15:21:10.88ID:i8+M9Krr0
>>483
申し訳ない、1-1のものを勝手にはじまりと勘違いしてた……
でも探したら見つかるんだろうか?
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 16:14:02.61ID:i8+M9Krr0
>>487
改めて探してみたらその1枚だけっぽい

>>488
ゴルルムンバ前は見つからなかった
ステージごとに青コインはあったりなかったり?
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-5xea [153.243.16.138])2022/04/03(日) 16:15:15.50ID:ub/jGPMQ0
new worldはopのワド町も他の曲にもアレンジして使い過ぎてる
こんだけ使うってことは何か意味があるんだろうけどもうちょっと他の曲増やして欲しかった
今回これだ!って印象に残る曲が少ないと思う、悪くはないんだけどね
カービィらしい曲作るのってやっぱり大変なんだろうな
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-Cq7z [114.150.209.8])2022/04/03(日) 16:18:55.09ID:/elj7PO10
デデデやポップスターから連れてこられたキャラ達は操って手駒にされてたみたいだけど何でワドルディは操らずに強制労働させてたんだろう
操った方が手っ取り早いと思うけど
あとメタナイトも
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0d-6sxm [14.14.44.160])2022/04/03(日) 16:33:30.52ID:4ad0Foi40
ワドライブのゲキムズ!タマコロカービィの曲が抜けてるんだけどミニゲームやっても追加されないのはなぜ?
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-PtAQ [210.228.119.9])2022/04/03(日) 16:40:40.49ID:/8sdMayz0
>>483
覚えてる範囲だと1-1の自販機でシャッター壊して登る建物から
逆走して反対側の建物の上に乗ると出てくるやつとか
砂漠で水ほおばりしてポイズンゲロム倒すステージの
最初に倒せる個体がいるエリアの最下段端っこの毒を洗うと出てくるやつとかあったな
1-2だかどっかトンネルのステージでも高台にあったと思うけど詳細忘れた
覚えてないとこも含めて他にも結構あるから全ステージある可能性は否定できんな
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 762e-Y9Iw [153.223.195.218])2022/04/03(日) 16:44:51.14ID:OmPvfHpd0
同じシリーズの作品に対して着想を得たとか言わねぇよクソガキが
0518なまえをいれてください (ワキゲー MM7e-83wS [219.100.28.215])2022/04/03(日) 17:09:49.10ID:Mb320x3iM
星のカービィ25周年記念オーケストラコンサートの「about」のところに父、子、母と思わしき3匹のワドルディが描かれてるんだけど、
やっぱりワドルディも人間と同様に有性生殖繁殖してんのかな?
https://www.promax.co.jp/kirby25thconcert/
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0d-6sxm [14.14.44.160])2022/04/03(日) 17:17:50.55ID:4ad0Foi40
bgmコンプ目指してるんだけど、100% NEW WORLD!とすべて発見!ガチャるポンマスターの二曲って100%とガチャコンプしたら聴けるやつ??
0521なまえをいれてください (ワッチョイ da2f-Cf6E [61.89.181.181])2022/04/03(日) 17:31:00.75ID:JUytLqf30
>>499
むしろ今作は印象的なステージBGMがかなり多いと思ったけどなあ
新世界をかけぬけて、トンネル、アライブルモール、ホワイトストリート、フローズンメトロ、ムーンライトキャニオン、資源エネルギープラント、サイコメトラードリームあたり
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-rNlj [124.210.200.173])2022/04/03(日) 17:36:51.52ID:Gee/Jcpj0
>>315
これはこれで自分で技を探す楽しみもあるけど、やっぱり技表も欲しかったな
今回ならコピーの設計図があるんだし、同様に技が乗っているコピーの説明書も隠しアイテムとしてステージにおいたりしたら良かったと思う
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-rNlj [124.210.200.173])2022/04/03(日) 17:54:26.29ID:Gee/Jcpj0
アルティメットZで気付いたんだけど、今回コピー喪失防止仕様があるんだな
デデデに柱で殴られてコピーが外れた瞬間に相手の体力がなくなって撃破演出が流れたんだけど、休憩室に戻ったらコピーした状態に戻ってた
0533なまえをいれてください (ワントンキン MM49-83wS [122.20.207.228])2022/04/03(日) 18:13:14.55ID:+fV81EZSM
デデデと言いメタナイトと言い出生がの分からないキャラだらけだから
繁殖方法が分かるのって何気にすごいことじゃない?
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-qxtX [126.147.158.1])2022/04/03(日) 18:13:56.23ID:zl4VWA8L0
カービィがほおばりヘンケイ能力取得した理由が謎の渦通っただけってなんか漠然としてて腑に落ちない、あの渦そんなヤバイ空間なんか
他のポップスター住民もたくさん通ったはずなのにカービィにだけ影響出てるのが謎
0550なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/03(日) 18:39:48.10ID:XeU9hYPJ0
100%にしたけど今回も100%ムービーは無いんだな
0565なまえをいれてください (ワッチョイ fdab-uNFd [110.135.156.179])2022/04/03(日) 18:53:18.17ID:jyDRLTik0
>>551
王蟲や九官鳥が雌の気を引くために人間の喋りを覚えるような感覚か
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 0500-EYEe [118.106.94.72])2022/04/03(日) 18:55:28.43ID:5W4fDHX50
そう言えば年齢的に楽しめなかったってコメントちょこちょこ見るけど、40歳の俺でも熱狂したぞw
最後のドラゴンボール的展開は叫んだし、最後は泣いた。
ストーリー的にもFF7みたいな雰囲気だし、その辺を好きかどうかで変わる感じかな?
初代FF7をPS1でプレイして、ドラゴンボール放映時に見てた子供って大体今35〜40なんだから、その世代の方が楽しめると思うんだが
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 0500-EYEe [118.106.94.72])2022/04/03(日) 18:58:19.18ID:5W4fDHX50
>>567
サンクス・そう言えばアルティメットZで2500貰えたな。しんどいからもうやりたくないw
ほおばりで中身を出したら中身が襲ってくるとか思わないやんww

釣りするかw あつ森でもさんざん釣りやったのにww
0573なまえをいれてください (ワッチョイ daab-PEV8 [61.26.126.37])2022/04/03(日) 19:18:58.47ID:gz1BCBgZ0
一方俺は各コピーで闘技場を遊びながら稼ぐ道を選んだ

ラスボス戦、攻めが足りないと不意打ち的に2回目のブラックホールが来て楽しい
能力強化して攻撃一巡する前に倒しちゃうのつまんないから強化+0に戻せる機能欲しい……
0580なまえをいれてください (スップ Sdda-YmCv [1.75.26.165])2022/04/03(日) 19:29:15.50ID:TOMenMLJd
スタート画面で説明は正直無くなって良かったと思う
さぁボス戦だ!ってときに毎回スタート開くのは正直テンポがね…ムービーからの盛り上がりのまま行きたい有能

DLCは正直追加するもんないしトレジャーロードとか無料でちょこっとくれれば…
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 0500-EYEe [118.106.94.72])2022/04/03(日) 19:39:12.79ID:5W4fDHX50
DLCあるなら、有料でもいいからキャロライン操作してみたいわ。
スージーと同じく、陰のある女の子は人気出るでしょ。
裏エンドの登場の仕方といい、フィギュアが3個もあることといい、今作のヒロインはキャロラインだわ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ bdee-6p9H [116.12.3.10])2022/04/03(日) 20:10:32.21ID:j5jEA3LN0
>>599
火力だけが欲しいならハンマーどうぞ

ギガントソード積極的に狙うんじゃなくて隙があったら狙う程度で基本的に手数で攻めるやつ
ギガント出来ないならそれは好き見つけられないプレイヤーの腕のせい
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 20:10:42.72ID:i8+M9Krr0
>>579
ここは総合スレであって傑作スレではないでしょ
感想なんて人それぞれだし、それを他人に強制しなきゃ良い話
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-lXMQ [123.225.228.128])2022/04/03(日) 20:19:32.25ID:UpYoxVMk0
>>600
あーやっぱハンマーの方が火力高いのかー
最後に手に入った武器だし表示攻撃力高いからめちゃくちゃ強いのかと思ったら拍子抜けしたわ
ギガント結構無理に狙って被弾してるからちょっと一旦封印してやってみるか
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-lPqd [60.79.255.94])2022/04/03(日) 20:28:56.15ID:0qHKbH+w0
>>596
星ブロックやモブ樹とか明らかに要らなさそうなもんも吸ってるし、
なんか奇跡の星とかいうの強そうじゃねって選んだくらいで具体的に何が来るか選別とかできないんじゃねえかな

発電は現実的に考えれば多分カプセルが保存機能維持するのに要る
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-VTA3 [106.73.33.161])2022/04/03(日) 20:43:01.48ID:W5POEC3i0
なんか今回のラスボスってすごみがわからんのよね
元々いた科学者たちに捕獲からの見世物にされた挙げ句、放置
なんとか目覚めたのか脱出を試みてライオン軍団乗っとるもピンクの悪魔に妨害され
「策を弄するのも面倒」とかいって見境なく取り込むけど、それで力が手に入るなら最初からそれでよくね?ってなる
0624なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-pUis [106.161.186.47])2022/04/03(日) 20:50:51.88ID:3VB1C/91a
カービィが強過ぎて緊張感ねぇわw
他のゲームだとラスボスとか出てくるとヤバいな…って思うのに、このゲームだとどんな敵がカービィの前に出てきても、こいつ死んだわってなる ピンクで丸いくせに
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-lPqd [60.79.255.94])2022/04/03(日) 20:54:28.99ID:0qHKbH+w0
>>616
ワドルディ誘拐前はガルルフィ達が回してた説が言われる
まあどこで辻褄合わせるにせよ公式は今の所そこまで触れてないので勝手に妄想して納得しとけ系ではある

>>619
長年見つかりもしなかった片割れをやっと取り返せたからこそ策を弄するのも面倒って開き直れた
たぶん片割れ以外の餌食は大した足しになってない
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-QaKS [106.146.38.36])2022/04/03(日) 20:59:13.33ID:TG6ioQQha
旅立った新世界の元住民に固執してリベンジする気は無さそうなのなラスボス
ワープ技術吸わせたフリして実は住民全員に門出の希望抱かせたまま行き先ブラックホールとかにして報復完了済みかもしれない
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-pGZb [60.112.229.88])2022/04/03(日) 21:11:59.51ID:qIZznWIM0
町並みを見る感じ現実の現代の地球とそう大差ない技術レベルな感じなのにエフィリス生け捕りにしてんのはマジどうやったんだ
もっと言うなら捉えたの自体はドリームツアーからさらに30年以上前だろ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/03(日) 21:14:18.01ID:i8+M9Krr0
紹介映像でカービィが屋上から夕暮れ時の空を見上げるところが地味に好きなんだけど、ラスボス戦前の場面だったとは
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Y9Iw [106.129.153.198])2022/04/03(日) 21:30:40.57ID:EWmx+Oofa
球エフィリスの開幕ブラックホール
初見警戒してたから普通に逃げられる距離にいたけど
なんとなく義務感で飛び込んでしまった
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-Cq7z [114.150.209.8])2022/04/03(日) 21:41:43.65ID:/elj7PO10
エフィリスが侵略種っていうのが原住民による嘘というか都合良い解釈な気がするわ
新世界の文明はエフィリスの力を手にする以前は今の地球人レベルだったっぽいのにカービィがエフィリンとトラックの力借りてやって勝てる奴に勝てるとは思えない

そんな科学力もしくは身体能力してるんだったら車なんか要らないと思うんだよな
友好的だったエフィリスを騙し討ちみたいに捉えて利用してただけな気がする
0651なまえをいれてください (ササクッテロ Sp75-16uZ [126.35.12.64])2022/04/03(日) 22:06:57.82ID:nQhr54Eup
表エフィリスのフィギュアで完全体に戻ったあと次なる侵略を企んでいたみたいな解説あるし人間に裏切られた線は微妙ではあるが
飛来から捕獲されるまでの過程は想像するしかないから何とも言えない

少なくとも人間側は危険な侵略生物って認識ということしかわからんちん
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/03(日) 22:41:53.69ID:rl892Lqe0
実際エフィリンの別の面みたいなやつだしかわいいのは当たり前だよなあ

エターナルカプセルにいる時はキモいっす
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/03(日) 22:52:49.48ID:rl892Lqe0
ハルカンドラ科学派の元と思えばエフィリスを星間飛行エンジン扱いできるのは納得できるけど
そんな連中さえ利用を反対してハイネスと揉めたジャマハートって怖いな
0667なまえをいれてください (スップ Sdfa-YmCv [49.97.104.42])2022/04/03(日) 22:56:49.91ID:DpLXYc/md
星ぶつけることの出来るやつが真っ向勝負で捕らえられることなんていくら文明栄えてようと厳しいと思うけどもワープ技術さえ開発できたの捕獲後らしいし
まぁ考えても今ある情報じゃ見える事実しかわからないけど
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/03(日) 23:11:25.62ID:rl892Lqe0
実際は捕獲というか餌やって手懐けて飼ってたのかもしれない、博愛の心はまだあったみたいだし
調子乗っていろんな実験する内に事故ってエフィリンが分離本体は衰弱して活動休止したんかね
0673なまえをいれてください (スッップ Sdfa-zYJL [49.98.158.214])2022/04/03(日) 23:36:58.67ID:kY/+CVGud
エフィリンがID-F87とされてたみたいだからエフィリス以前にもよくわからない生命体に85体遭遇していて、その中にはエフィリスに対抗出来る技術に繋がる何かを持っていたのがいた…のではないかと思う。
0675なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-pUis [106.161.186.47])2022/04/03(日) 23:45:33.11ID:3VB1C/91a
ラスボスは魔人ブウだったのか でも完全体になろうとしてるのはセルっぽいな
0686なまえをいれてください (ワッチョイ ee68-6sxm [175.177.40.45])2022/04/04(月) 01:17:20.71ID:3zO5NUg90
考察というよりか妄想の域だが
エフィリスもニルの始祖を封印した英雄の一人だったりしないかな

心のヤリを使うガラクタがバイトに食われて、今回エフィリスもバイトに食われてる
そしてエフィリスもヤリ使い
アプデで更なる強化形態が出て心のヤリ使ってくるんじゃね?
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-aTx+ [126.227.143.174])2022/04/04(月) 01:29:00.73ID:8KKh2bKC0
母星を捨てる理由としてありきたりな資源や環境の問題があるようには見えないし
人口が増えすぎたなら元の大地も併用すればいいだけだから完全に捨てた理由は謎だな
エフィリスを何十年も見世物にしてたくらいだから捕らえてすぐに移住を開始したわけじゃなさそうだし
異常気象とかだろうか
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-JBdM [126.73.215.85])2022/04/04(月) 01:40:42.40ID:84shFvnE0
・ラボ・ディスカバールとその関係?施設には新世界文字でH-86 HALLAB 1980のロゴ
・エフィリスを捕獲・研究開始から30年後にワープ実験事故発生
・事故以降エフィリスの空間転移能力は不安定化(と同時に新世界各所に異空間の裂け目が出来始める?)

・ハル研の設立は1980年
・初代星のカービィの発売は1992年
・星のカービィWiiの発売は2011年
・今年は星のカービィ30周年
0693なまえをいれてください (ワッチョイ bac0-lXRC [163.58.225.45])2022/04/04(月) 02:29:35.25ID:dRnBZctk0
ほぼフィギュア集めたけどエフィリスがワープ実験の事故でフェクトフォルガ幼体とエフィリンに分かれてしまいフェクトフォルガはF86でエフィリンはF87って呼ばれてたっぽいってことでいいのかしら
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 9d0d-6sxm [14.14.44.160])2022/04/04(月) 04:19:54.63ID:lZ9iz8Ud0
すべて発見!ガチャるポンマスターと100% NEW WORLD!の2曲って100%クリアとガチャコンプしないとワドライブに追加されない?
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-QCKG [60.71.22.143])2022/04/04(月) 07:20:38.05ID:wNBKqHhA0
バイトって前作ではカービィの事を見守ってる神様的な存在なのかなと思ってたが、今作でソウルフォルガを吸収してレオンを救おうとするカービィの邪魔をする姿を見てもしかしてめちゃくちゃ悪い奴だったの?と訳わからんくなった
0704なまえをいれてください (ワッチョイ dab7-lWcR [219.126.200.186])2022/04/04(月) 07:21:12.36ID:cE5yG1Nx0
本当になんであんなに強いのに人類に完封されて踏んだり蹴ったりになったのかわからない
人類がそれ以上に強くて頭おかしかったんだろうか
多分頭はおかしかったんだろうけど
舐めてた下等種がイカれたマッドサイエンティストだった的な
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/04(月) 07:24:23.79ID:DVtm7/Gd0
カオスエフィリスのスプラッシュラッシュは動いてれば当たらないのは分かっていても、演出に圧倒されて焦ってしまう
0723なまえをいれてください (ササクッテロ Sp75-16uZ [126.35.12.64])2022/04/04(月) 09:12:48.18ID:BJW5d79Ap
デデデ→プププランドの食べ物を貪りまくった
ナイトメア→悪夢として現れた
ダークマター→ポップスターを侵略
マルク→太陽と月喧嘩させてカービィ騙し、ノヴァ出させてポップスターを自分のものにしようとした
ゼロ→ポップスターを侵略
ゼロツー→ポップスターとリップルスターを侵略
ダークマインド→鏡の国を支配しようとした
ドロシア→怨霊、現実世界を妬み全てを絵画世界にしようとした
★→なんか宝箱から出てきた
アミーボ→毛糸の国をバラバラにした張本人でプププランドを我が物にしようとした
ネクロ→カービィを分裂させた
マホロア→カービィたちを騙してランディアを悪者に仕立て上げ倒させたあとクラウンを奪い全宇宙を支配しようとした
セクトニア→天空の国と下界を支配しようとした
星の夢→ 全ての生命体を不完全な存在と見なしカンパニーの繁栄の妨げになると判断して全生命体滅亡させようとした
ニル→虚無なので特に目的は無し
エフィリス→人類?が住む星に飛来し侵略しようとするも捕獲され研究と実験をされた挙げ句見世物にされ続けたあとビースト軍団に片割れを探させ完全体に戻ろうとした
0734なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp75-PZGW [126.247.67.33])2022/04/04(月) 10:06:16.43ID:Gmc/fNz/p
ふと思ったんだけどさ、アライブルモールでは惑星ワープ記念のバーゲンやってたり、旧人類ってワープする前やたら浮かれてるんだよね
いくら楽観的な民族だとしてもせっかく築いた文明を捨てて未開の惑星に行くことにそんなに浮かれるものだろうか
惑星ワープを計画した人達がエフィリスの精神干渉受けてた可能性はないのかな
0737なまえをいれてください (スプッッ Sdda-VTA3 [1.75.241.137])2022/04/04(月) 10:15:25.94ID:Aqbs5PSkd
>>732
オートで対応言語識別してたし、超技術でカービィかワドルディか、はたまた画面の向こうの俺らの言語を識別したってことで理解してる
まあ、「それではご覧ください!」は日本語として聞いた方が不気味さが増すからそっちの意味合いの方が強いかもしれないけど
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 6928-KXHF [210.136.66.249])2022/04/04(月) 10:24:07.35ID:wawuuHDY0
ようやくカオスまで倒したわ
今作はマジで歴代最高傑作と言っていい出来だったと思う、最初から最後までずっと楽しかった

ただバルフレイナイトが出てきた時、何も知らん人からすると意味不明な展開だっただろうなーとは思った
フィギュアの説明に「決戦の場に審判〜〜」とか書いてるけどやっぱイミフだろうしなwww
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/04(月) 10:46:03.24ID:DVtm7/Gd0
フォルガ吸収してもナイト姿なのは、前作に出たのと同一個体だからなのかな
前作バルフレイナイトEXの説明文に「白き騎士から受け継いだパワーを日々増幅させ、ついにその力を我が物にする」と書いてあるし
0747なまえをいれてください (ワッチョイ eaaf-16uZ [165.100.146.198])2022/04/04(月) 10:51:58.72ID:e7rkvYit0
アライズバルフレ通常
何かが絶え、その審判のの日に どこからか
飛来する、極楽の夢見鳥。銀河最強と言われる
白き騎士がもたらした、長年の生命のさけびに
共鳴し、黄泉からの騎士となって降臨する。
歴史の闇に 葬られた、決して戦うはずの無い
アノそんざいとの、夢の対決の・・・ 幕開けだっ!!

アライズバルフレEX
審判の日に、異空間より飛来する極楽の夢見鳥。
夢の国か、黄泉の国か… 次は どの次元を巡り行くの
だろうか。
白き騎士から受け継いだパワーを日々増幅
させ、ついにその力をわがものにする。
真の力を発揮した 黒き極蝶による審判の日が…今、晩刻を迎える!

ディスカビバルフレ
決戦の間に審判を下すという一頭の夢見鳥は、
誘われるように忘れられし絶島へと流れつく
そこで最も強いソウルを啜り紅き騎士となって降り立つ
ついに、この新世界での最凶の闘いが…晩刻を迎える!
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 6928-KXHF [210.136.66.249])2022/04/04(月) 10:54:23.70ID:wawuuHDY0
>>745
ガラクタの長年の生命の叫びによって呼び寄せられる(まだ不安定な存在)

ガラクタから受け継いだ力を増幅させ我が物にすることに成功(ここで完成)

他の強大なソウルに憑り付いて実体化が可能になる(ディスカバリー)

って感じなんかな?
0756なまえをいれてください (スププ Sdfa-Y/vg [49.96.9.228])2022/04/04(月) 11:10:57.10ID:7+/vQexTd
>>740
安心してください
知ってる人でも割と意味不明で不気味でした
0762なまえをいれてください (スププ Sdfa-Y/vg [49.96.56.102])2022/04/04(月) 11:43:24.38ID:F1KsRbFGd
スタアラではジュークボックス扱いだったバルフレイナイトくん
今作で死に損ないのソウル啜って暴れたあげくカオスにする悪霊ポジに落ち着く

Wiiで激戦直後で力つきてるカービィに留まってたのはもしかして…?
0767なまえをいれてください (ワッチョイ cd74-KG63 [36.13.210.233])2022/04/04(月) 12:00:25.46ID:zzYiu0wB0
カービィシリーズの蝶って二種類いて
普通に黄色い蝶と
赤い模様入ってる蝶がいて、バイトになるのは後者でかつ何か赤く光ってるやつ

Wiiもロボボもエンディング見返したら普通に赤い蝶の方が止まってたわ(その後にデデデにも止まってて笑った)
Wiiのエンディングは爽快感あって良いね
0778なまえをいれてください (スフッ Sdfa-Y/vg [49.106.210.191])2022/04/04(月) 12:39:22.94ID:xaom0QiId
あんな見た目でゴリラなカービィ
住んでる惑星を素手でかち割るし飛来した隕石を何千光年先までホームランするし侵略種のラスボスをトラックで押し潰す
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-aB86 [106.130.101.237])2022/04/04(月) 12:42:32.27ID:rB2mlRwVa
今作のデデデ戦にはビックリしましたわ。クソデカ柱に四足歩行て…
もう歴代のデデデ集めたら勝ち抜きボスバトル出来るやろコレ
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-IKdm [106.146.113.230])2022/04/04(月) 12:48:54.64ID:sS/yBQoca
次回はバイトが出てきたところでなんだよまたバイトかよって思ったところをバイトの体を引き裂いて中からしいたけが再登場
0790なまえをいれてください (スフッ Sdfa-Y/vg [49.106.210.191])2022/04/04(月) 12:51:30.83ID:xaom0QiId
デデデの四つ足爆走がエフィリスの操作によるものならあいつ四つ足で走り回ったりもするのかも?かわいいね
0800なまえをいれてください (スフッ Sdfa-Y/vg [49.106.210.191])2022/04/04(月) 13:25:33.01ID:xaom0QiId
>>794
なんでや
フロストアイスとスワロトルネードかわいいやんけ
0806なまえをいれてください (スフッ Sdfa-Y/vg [49.106.210.191])2022/04/04(月) 13:35:15.01ID:xaom0QiId
ワンダリアの子供向けグッズみたいな見た目から繰り出される遠距離高火力ビーム
0807なまえをいれてください (ワッチョイ aa10-F4RB [133.203.50.202])2022/04/04(月) 13:36:14.05ID:jbeKo3fP0
クライマックスのほおばりヘンケイ、戦艦ハルバードが来るんじゃないかと期待していたのは俺だけじゃないはず
ロボボでやったばかりだから望み薄だとは思ってたけどさ、なんかネタ枠な印象だからつい...
0817なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-gO52 [106.131.37.112])2022/04/04(月) 13:53:31.48ID:PR/XjOlva
>>224
一部の人の性癖にクリティカルに刺さっただけで、
作中じゃカービィには珍しい絶対悪だしなぁ……
なんならカービィを倒すためだけにポップスターを地球?にぶつけて破壊しようとしたし、救済は難しそう

自分もむかし、
某ゲームで絶対悪として描かれてた
金髪碧眼cv悠木碧のか弱い美少女の追加衣装とかを密かに期待してた事があるから
気持ちはわかる
0818なまえをいれてください (スフッ Sdfa-Y/vg [49.106.210.191])2022/04/04(月) 13:55:37.74ID:xaom0QiId
>>813
ガチでただの通りすがりなんだよな★
ケーキを奪われてマジギレしたカービィの前に現れたばっかりに…
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-gO52 [106.131.37.112])2022/04/04(月) 14:05:31.61ID:PR/XjOlva
>>804
ビースト軍団と星を去った人類(仮)の関係は
実は最後まで一切説明されない

人類(仮)がいてエフィリスに操られてない頃のビースト軍団に知能とか統率があったのか、
あったなら人類(仮)とどんな関係だったのかは
完全に謎
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 89f6-Cq7z [114.150.209.8])2022/04/04(月) 14:14:40.08ID:A5v53zFs0
エフィリスはエフィリンと同化して救われた感あるけどフェクトフォルガのときに飲まれたレオン以外のビースト軍団はそのまま死んだのかな
カオスの最期にうごめいて光と消えちゃったのがそいつらな感じするけど

大物キャラはなんだかんだいつか救われる希望ありそうだからセクトニアとハルトマンもあんま心配してないけどああいうキャラはわざわざ救済しないだろうからすごいモヤモヤが残る
あとセクトニアに乗っ取られた被害者達もかわいそう
0827なまえをいれてください (スップ Sdfa-BFAS [49.97.92.166])2022/04/04(月) 14:21:41.20ID:mLmaSYE3d
マルクはスタアラで生存確定なんだっけ
0831なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-Hkyx [106.129.142.220])2022/04/04(月) 14:35:19.81ID:RUwd5RmPa
最初のステージクリアしてそのままオープニングソング流れるのかっこいいわ!
歌も良い!!!
0832なまえをいれてください (アウアウアー Sa7e-rTro [27.85.204.224])2022/04/04(月) 14:35:24.22ID:VQE18s5ia
鏡では普通にダークメタナイトが勝つし、トリデラでは負けたのはデデデに対してだし、スタアラではドリフレになってメタナイトをしばく側の立場だし
今のところメタナイトvsダークメタナイトはダークメタナイトが勝率100%なんだよな
0835なまえをいれてください (オッペケ Sr75-7TU2 [126.208.255.73])2022/04/04(月) 14:39:55.58ID:/ff/ACIvr
今更だけどコインコンティニュー式で残機の概念無いから1up時のドモホルンリンクル無いんだな
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-KG63 [106.146.45.166])2022/04/04(月) 14:44:50.55ID:dsf9zy/Ra
今更ながらカジノ部屋見つけた
結構HAL関係ない隠し部屋も探せばある感じかこれ
もう一度全ステージ探索して回ってみるのもアリかな、アプデでワイルドより難しいモードが来たら気軽に2週目始められるんだが
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 6d70-THka [222.0.142.218])2022/04/04(月) 15:07:40.84ID:DVtm7/Gd0
30周年ミュージックフェスのイラストで、エフィリンと同じ場にマルクとマホロアいるの面白い
そいつら君が疑われる原因になった奴らだぞ
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-KG63 [106.146.45.166])2022/04/04(月) 16:26:49.52ID:dsf9zy/Ra
サイコメトラーの疾走感良いよね
EXモードまできてプレイに慣れてきたこっち側の操作感とマッチする
忘失の絶島の方はディスカバリーじゃ珍しいアレンジ曲だけど答え合わせとクライマックス感あって盛り上がった
0865なまえをいれてください (スップ Sdfa-BFAS [49.97.92.166])2022/04/04(月) 17:02:59.84ID:mLmaSYE3d
配布っていうかカツアゲされてるだけだろ…
0866なまえをいれてください (スッップ Sdfa-yO/e [49.98.142.211])2022/04/04(月) 17:07:34.71ID:lCXTy4gJd
>>863
そこに至るまでに洗脳くらって何体もの配下を走り車行きにしたしな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/04(月) 17:14:45.96ID:uBP5aQiA0
カーヴィ誤字は初めて見たわ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/04(月) 17:38:16.51ID:ClN/4cXs0
先月25日のスッキリのクイズッスの天の声ゴールドとナレーションの担当が大本眞基子(カービィ役)だったらよかったのにね
ディスカバリーの発売日でその宣伝にもなっててよゐこのカービィのこととかもあっただろうに
0883なまえをいれてください (スップ Sdda-dh/0 [1.66.105.128])2022/04/04(月) 17:57:05.72ID:0VfcuiG6d
いうてカーヴーの曲で しかも日本で知名度があるわけでもない誰かさんのアレンジが賞を取ったと言っても
日本のメディア的にはそんな大きく報道するほどに面白いネタとは思ってないのでは
0887なまえをいれてください (スップ Sdfa-BFAS [49.97.92.166])2022/04/04(月) 18:00:45.06ID:mLmaSYE3d
日本ホルホルは視聴率取れるからね
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-oc4D [106.172.82.213])2022/04/04(月) 18:09:30.30ID:ClN/4cXs0
もしM-1の決勝のファーストラウンドで「SASUKEのエリア名と関口宏の東京フレンドパークIIのアトラクション名とプリキュアシリーズのプリキュア名をカービィの声真似で発する」ネタを披露したら、そのコンビは2009年の笑い飯(668点、100点の評点を獲得)や2019年のミルクボーイ(681点)のを超える殿堂入りネタとなり得点も682点以上と最高記録更新となり、大本眞基子からもTwitterで大きく称賛されそう
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-5xea [153.243.16.138])2022/04/04(月) 18:57:53.39ID:z+RSaQ1n0
エフィリスに善なる心があって分裂したのはマホロアみたいに後のシリーズで仲間にしやすくするためなのかな
後で出るゲームでエフィリンの心の方が強くなってエフィリスの力を使えるエフィリンは出そうだな
正直エフィリンはカービィをおびき寄せる役割を真っ当して最現わして悪者が良かったわ
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-z89J [106.128.195.87])2022/04/04(月) 19:18:37.83ID:uBfalyEda
>>922
侵略する理由によっちゃ捻れた善の心があってもおかしくはない
エフィリズム?が元ネタなら生殖、繁殖によって味わう苦しみから、絶滅させることで苦しみからの解放を与えることを本気で良いことだと思ってたって可能性もある
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-QaKS [106.146.52.223])2022/04/04(月) 19:21:21.99ID:jjd53oRpa
マホロア以降のキーキャラは配置が敵だから目的が悪い事だったり見下してきたりと性格が悪かったりバトルになるようにコミュ力が悪かったりだからエフィリンは新鮮だったな
アニマル達も含めて丸く収まってよかったと思えるメンツだった
0902なまえをいれてください (ワッチョイ b13c-7Hxa [122.152.94.202])2022/04/04(月) 19:53:30.96ID:EB71lsa70
 カービィの味方をランク付けしてみた
S ワープスター バンワド 陸海空
A+ リボン エリーヌ ロボボアーマー
A デデデ メタナイト
A- グーイ チュチュ ナゴ ピッチ アドレーヌ フラッフ エフィリン
B ダイナブレイド ドロッチェ団 ランディア タランザ スージー 三魔官 ビースト軍団
C シャドーカービィ ダメタ
D マルク マホロア
0910なまえをいれてください (スフッ Sdfa-Y/vg [49.104.21.76])2022/04/04(月) 20:28:01.11ID:pn3VchJmd
デデデとかどう見てもただのツンデレだからSランクじゃなきゃおかしいだろ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/04(月) 20:32:43.52ID:uBP5aQiA0
カーーービィーーーー
0923なまえをいれてください (ワッチョイ fdab-uNFd [110.135.156.179])2022/04/04(月) 20:54:27.61ID:eCZ3Uzhc0
テーマソングのNEW WORLD
カービィやプレイヤーにとっての新世界
→カービィやプレイヤーそして仲間たちが作り上げた新世界
二つの意味が込められてんのかな
0934なまえをいれてください (ワッチョイ fdab-uNFd [110.135.156.179])2022/04/04(月) 21:05:35.85ID:eCZ3Uzhc0
日本語に聴こえる別の言語風
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa39-QaKS [106.146.55.235])2022/04/04(月) 21:13:47.74ID:3/P8l3rra
捕獲された当時のエフィリスもカービィが戦ったあの姿とスペックかと勝手に想像してたけど
あっちもカオス版も他に色々取り込んだ上でのことだからフォルガ+エフィリンだけの純正フェクトエフィリスはもっと幼くて出来ること少なかった可能性もあるのかな
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 7db0-Y/vg [180.43.230.141])2022/04/04(月) 21:16:12.20ID:JbCPF6QO0
アニマルたちは喋れないというか独自の言語みたいなのがあってそれをカービィたちポップスター人は理解できないんじゃね
だからどっちもわかるエフィリンが通訳してくれる
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-5xea [153.243.16.138])2022/04/04(月) 21:19:08.08ID:z+RSaQ1n0
開発者インタビュー読んだら3D化してカービィらしいゲームにするのはやっぱり大変だったって言ってるな
ずっと2Dカービィ(64とかで一部3Dっぽいのはあったとはいえ)だったからいろいろ新しいことやらないとダメだったみたいだね
カービィが真ん丸だから3Dにしちゃうとどこ向いてるかわからないにはちょと笑ったわw
0954なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/04(月) 21:40:05.31ID:uBP5aQiA0
ディスカバリー小説は出たらとりあえずエフィリン攫われたあたりで後半に続くしそう
0960なまえをいれてください (ワッチョイ b1bd-qA98 [112.71.206.34])2022/04/04(月) 22:10:36.77ID:gQHAhHpf0
ハンマーもソードもTA強いしレンジャーやファイヤーもボス連戦でもさくさく終わる
トルネードやニードルも半無敵の上ボス戦でも星拾えば十分火力出るし下手な人はアイスやドリルで安全に立ち回れる
カッターとボムはどうしたらいいんだろうか
0963なまえをいれてください (ワッチョイ b674-hiSA [121.106.170.210])2022/04/04(月) 22:20:21.53ID:uBP5aQiA0
いったい何回メタナイトの仮面が割られたのか
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 9daa-8w8P [14.9.145.160])2022/04/04(月) 22:22:51.28ID:wXlEy12k0
クッソ、エフィリスの薙ぎ払い攻撃だけ安定して避けられない
来ると分かってりゃジャンプとホバリングで避けられるんだが他の攻撃とコンボされると途端に厄介になりやがる
ホロウナイトの神々の間みたいにエフィリス単体だけ猛練習できる機能あればいいのに
0981なまえをいれてください (JP 0Had-91fs [150.91.169.38])2022/04/04(月) 22:55:16.85ID:P0hpY6IpH
>>971
ボスの傍で衝突即起爆させまくればめっちゃ削れるんじゃないかと思って試してみたけど一回の火力が低すぎてどうにもならなかったわ
というかチェインで火力増強しても手間に見合ってない
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 76f6-5xea [153.243.16.138])2022/04/04(月) 23:57:48.40ID:z+RSaQ1n0
ボムは発動までに時間かかる上に一発のダメージが小さいという不遇コピーだ、自分で設置して連鎖起爆に切り替え可能ならもっと使えたんだろうな
限界までボム出して連鎖爆発させるとハンマーの最大ダメージになるくらいで良かった気がする
0997なまえをいれてください (スッップ Sdfa-BFAS [49.98.212.21])2022/04/05(火) 00:13:09.46ID:4zsjotC3d
ボムは常連だから出しました感あるけど3Dアクションと相性悪すぎてクソゴミになっちゃってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 51分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況