X



【NS】ニンテンドーeShop Part288【Nintendo Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スフッ Sdff-7Tab [49.104.16.23])垢版2022/05/29(日) 18:04:13.45ID:xLddVZQtd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
wiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part287【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653346020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (スフッ Sdca-7Tab [49.104.16.23])垢版2022/05/29(日) 18:04:23.42ID:xLddVZQtd
switchsoft @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/switchsoft

Nintendo Switchのニンテンドーeショップご利用案内
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/339f4f42-f95a-11e6-9aaf-063b7ac45a6d.html

Nintendo Switch サポート
ニンテンドーeショップ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/index.html

パソコンやスマートフォンでの残高の追加
https://ec.nintendo.com/redeem#/
0006なまえをいれてください (スッップ Sdca-CC/N [49.98.115.32])垢版2022/05/29(日) 18:55:24.97ID:+37qX94Jd
隔離板から出てきた奴に構っちゃだめ!

ワッチョイ ef98-J0hi [122.130.93.150]
0012なまえをいれてください (スププ Sdca-IGYV [49.98.53.236])垢版2022/05/29(日) 22:49:36.55ID:RwQHBqo9d
前スレでナンプレRelax、Relax2の質問答えてくれた人ありがとう。

ナンプレRelax買ってみました。
音やエフェクトの気持ちよさなど、プレイ感が六方論理に似てる気がする。
六方論理好きな人は買うのありかも…
0015なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-Z9nc [92.202.21.226])垢版2022/05/29(日) 23:39:48.97ID:7WTxQIWg0
>>14
絶対騙されないぞ
0017なまえをいれてください (スップ Sd6a-CC/N [1.75.154.211])垢版2022/05/30(月) 02:08:20.98ID:Dw5vbB4rd
>>14
道連れやめろ
0022なまえをいれてください (スップ Sd6a-CC/N [1.75.154.34])垢版2022/05/30(月) 06:58:26.36ID:IgUmzwiGd
高すぎるわ
0023なまえをいれてください (アウアウウー Saff-a2Xp [106.146.11.100])垢版2022/05/30(月) 07:18:59.94ID:NSro0lWva
>>4


https://i.imgur.com/5nCIfn8.jpg
【NS】ニンテンドーeShop Part287【Nintendo Switch】
881 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef98-J0hi [122.130.93.150])[sage]:2022/05/29(日) 06:59:45.19 ID:DVijwO5j0
任天堂とマイクロさぁ一度でいいから頑張ってのし上がって来てよ
一度でいいからソニーを脅かしてくれよ
【PS5/PS4】PlayStation Plus Part 467
638 :なまえをいれてください (ワッチョイ ef98-J0hi [122.130.93.150])[sage]:2022/05/29(日) 13:51:43.61 ID:DVijwO5j0
まずプレミアム一年入って後はエクストラやな
ついに一週間きってワクワク止まらん
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/30(月) 08:27:50.74ID:UioSXI0j0
エラー出てソフトが終了っての日に一回は出ていて毎日SDカード挿し直してんだけどこれ解決策無いの?
公式で買った256gbなんだが…
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/30(月) 08:50:47.99ID:UioSXI0j0
>>26
>>27
サンクス どの道買い替えか…
>>28
そういやドラクエやってる時にしか落ちないなDL版だけど
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/30(月) 09:21:07.63ID:UioSXI0j0
ドラクエXI再ダウンロードしてみようと思うんだけど、冒険の書にセーブされてるからって再DLしてもセーブデータ消えんよな?
0038なまえをいれてください (テテンテンテン MMea-2xWt [193.119.159.51])垢版2022/05/30(月) 09:56:34.48ID:vwb/7is8M
なんでQTEなんて考えたんだろうな
今の時代にレーザーディスクのゲームしなあかんねん
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/30(月) 10:00:02.06ID:UioSXI0j0
>>36
だよなサンクス
0041なまえをいれてください (オッペケ Sr93-320L [126.166.152.162])垢版2022/05/30(月) 10:02:45.22ID:d7qX1a8Qr
>>37
厄災の黙示録と同じ感じであれば、本編と遜色ないレベルのシナリオを期待するとガッカリする
シナリオはあくまでオマケで、キャラクターとゲーム性のみに注目するんであれば、おそらく面白い

黙示録はほんと酷いシナリオだった
いつもの無双シナリオと言えばそうなんだが、なまじ画が本編と全く同じなだけタチが悪かった
そこを許せるんであれば
0045なまえをいれてください (オッペケ Sr93-320L [126.166.152.162])垢版2022/05/30(月) 10:17:51.53ID:d7qX1a8Qr
>>42
熱いのはまあ熱いと言えるし元々無双チームは熱い話は得意ではあるんだが、ブレワイのノリとはあまりに違うし、完全に第三者による同人誌のノリだった
第三者による同人ゲームと思って楽しめばまあ許せる

でもあれは発売前にそういった完全に別物というのを隠し
、あたかも正統続編であるかのように売ったからな
それがダメだった

「お祭りゲーム」「本編とは全く関係ない第三者によるファンゲーム」と思えば面白いと思うよ
だから初代ゼルダ無双は個人的にはとても面白かったよシナリオ含め
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 77f6-HnzB [114.172.205.133])垢版2022/05/30(月) 10:24:29.06ID:VqlEwdAK0
>>42
厄災は結局ブレワイ本編で100年前に失った人たちが生きてて自分で動かせるのが楽しいってそれに尽きるゲームだと思う
◯◯◯◯のピンチに××が助けに来たシーンは不覚にも目頭が熱くなった
あと△△が□□□□を実像はただのツンデレやんってちょっとニヤニヤしてるのとか好き
リンクは無言主人公の弊害でイベントシーンで影が薄いのが残念
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 2f6e-cLk4 [58.190.82.209])垢版2022/05/30(月) 10:36:17.62ID:LenJ/siE0
災厄は100年前もハピエンもいいかなとキャラが立ってた四英傑はブレワイ続編で登場出来なさそうだしでまた見たかったし活躍見たかったのがある ゲームは無双は無双ですはい
風花雪月無双は三組無血なハピエンがも見たいならよそうか?そこでまハピエンしてこないだろうかなー?
0052なまえをいれてください (ワンミングク MMaf-UwO9 [122.29.241.19])垢版2022/05/30(月) 10:59:50.52ID:AN2XQiDfM
>>45
厄災って100年前を「体験できる」って宣伝しただけなんだよな
ユーザーが勝手に続編だって勘違いしたんだけで正当続編なんて多分名言してない
ディスは声大きいからね

コーエーと組んだ無双ゲームだってあんだけ宣伝して体験版も配ったのに
ブレワイみたいな自由がない 無双ゲーだと思わなかった 騙されたので☆1ですとかレビューあるから売り手からしたらどうしようもない
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 2a32-yO3c [125.30.78.252])垢版2022/05/30(月) 11:01:38.33ID:sCX09TRB0
自分は無双で好きなキャラ自由に動かせるのが一番の魅力で、ストーリー割とどうでもいい派だから
ストーリーガチ勢を見るとここまで熱くなれるの羨ましいなと思ってみてる
風花雪月無双も好きなキャラ動かせるだけでもう感謝の五体投地だわ
0057なまえをいれてください (スププ Sdca-kL6l [49.98.65.53])垢版2022/05/30(月) 11:37:16.28ID:+FMK+3nid
>>54
だよな。どっちかつーとテラコ?(ロボットみたいな奴)が出るって時点で違う世界線みたいなのを予想してる人が多かったと思うわ
これ以上はスレチだからあれだけど無双系ってそもそもそんなもんじゃん 蜀や呉が三国納めたりするんだから
0058なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-7LxJ [112.68.214.173])垢版2022/05/30(月) 11:37:32.53ID:FAAJqfKL0
馬鹿とまでは言わんでもいい

リーバル好きだから同じく無双で動かせたのは嬉しかったな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-7LxJ [112.68.214.173])垢版2022/05/30(月) 11:42:05.65ID:FAAJqfKL0
あ、もうそろそろテラリア解放か
0060なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.38.51])垢版2022/05/30(月) 12:10:03.05ID:ItUHbQkkp
>>56
厳密には無双じゃないんだけどキャラゲ無双の到達点だと思うわあれ
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 7edd-lWBD [153.206.246.3])垢版2022/05/30(月) 13:02:08.87ID:LbQzaFya0
SDカードについてはサムスンはトップクラスの品質だろ
とはいえどんな物にも初期不良品というものは出てくるし運が悪かったと思って交換してもらうしかない
それにホントにSDカードが悪いのかちゃんと確認した方がいい
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-yO3c [126.161.206.50])垢版2022/05/30(月) 13:10:12.19ID:Kp5475s90
Don't Starve Together、オフラインでも一時停止出来ない上に唯一の一時停止のスリープから復帰したら挙動おかしくなって結局再起動になるの本当に糞
これは買って完全に失敗
バージョンも古いし洞窟も出入りするだけでロード長すぎて入る気が起きない
買おうと思ってる人いるなら絶対におすすめしない
0084なまえをいれてください (アウアウウー Saff-eOmp [106.146.50.11])垢版2022/05/30(月) 13:47:31.55ID:iSCxkB8Ha
>>25
公式って言ってもサムスンだし…

でも単にプレイしてたゲームがメモリリークしてエラー終了しやすいだけかも
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/30(月) 14:06:51.52ID:UioSXI0j0
夕飯食って皿洗った後にSNSと5ch巡回して2時間経ってる迄が1セット
0096なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/05/30(月) 14:48:09.75ID:FAAJqfKL0
Twitterでやってほしいかなとは
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 6633-kNzS [159.28.82.204])垢版2022/05/30(月) 15:54:29.45ID:D5iL5jkk0
すゑひろがりずがGANG BEATSやってるの見て楽しそうだったけどオンに人いるのかな?
ヒューマンフォールフラットは未だにうじゃうじゃ人いるけど

つか同じ会社?
0104なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.43.32])垢版2022/05/30(月) 16:04:46.64ID:BoLCrRhkp
常世は難易度めっちゃ高そうだけどそうでもないんかな
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-ZbY1 [60.66.60.178])垢版2022/05/30(月) 16:13:50.32ID:CjRWsZWo0
トリニティトリガーフリューってだけでも不安だしゲーム画面も何年前のゲームだよって感じだったけど

>>開発を担当するのは、スリーリングス。『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』や『暗殺教室 アサシン育成計画!!』などの開発を手がけた、横浜のゲームスタジオである。

もう見えてる地雷やん
0107なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/05/30(月) 16:16:08.26ID:FAAJqfKL0
オリーブタウン、再ミネやってたから発売日には買わなくて
いつか牧場好きだからやらなくちゃとは思ってるけど
あんなことになってしまって悲しい
いい加減ポチってくる
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/30(月) 16:33:39.35ID:UioSXI0j0
モンハンって大抵そうじゃね?そんで上位行く頃にどハマりしてる
0114なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.43.32])垢版2022/05/30(月) 16:42:03.21ID:BoLCrRhkp
装備のために同じモンス何回もやるのが苦手な人はいるわな
0130なまえをいれてください (ブーイモ MMa6-WyuN [133.159.151.218])垢版2022/05/30(月) 17:24:20.31ID:auWT87LgM
モンハンはどんどん操作が複雑になって儀式めいた素振り後の技を当てるのとか正直好きじゃない
もっさりって揶揄されてたけどコンボゲーじゃないから好きだった
多くの人がボコボコ殴り続けるのが好きなのはまぁ分からんでもないけどね
0135なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/05/30(月) 17:34:50.76ID:FAAJqfKL0
楽しみたい時に楽しめるのが一番だからに気にしないでいいと思う
テラリアはよ仕事終えてプレイしたい
0136なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.118.220.123])垢版2022/05/30(月) 17:36:07.41ID:cjRrNeSY0
土日過ぎてから無料券公開してんじゃあねえよ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ b3aa-11kL [14.8.131.96])垢版2022/05/30(月) 18:45:15.19ID:+Ibjk9ly0
>>157
無かったら旧作みたいに断崖とかを一々迂回したりもっさりよじ登りアクションを繰り返したりを強制されるだろ
どう考えてもそっちの方がめんどくさいだろ
お前がヘタクソだから利便性の高い新アクションに適応出来ていないだけ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.118.220.123])垢版2022/05/30(月) 18:51:55.63ID:cjRrNeSY0
2DOSに比べりゃどれもマシだろw
0176なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.118.220.123])垢版2022/05/30(月) 18:57:24.91ID:cjRrNeSY0
こっちもXX500円セールやれよ
0181なまえをいれてください (ワッチョイ d3ab-SuRq [110.133.3.51])垢版2022/05/30(月) 19:07:15.42ID:eBH/v9Je0
いつもNintendo Switchをご利用いただきありがとうございます。

この度、弊社より2022年5月28日に配信いたしましたメール(件名:【体験イベント】「マリオカートストライカーズ バトルリーグ ファーストキック」開催!(6月4日~6月6日))において、件名に記載のイベント名称に誤りがございましたので、お詫びして訂正いたします。

===
誤)「マリオカートストライカーズ バトルリーグ ファーストキック」
正)「マリオストライカーズ バトルリーグ ファーストキック」
===

お客様を混乱させ、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後このような問題が発生しないよう、一層の管理体制の強化に努めてまいります。
0184なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.118.220.123])垢版2022/05/30(月) 19:11:49.30ID:cjRrNeSY0
むしろロケットリーグのマリカ版ならやって見たい気もするけど
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-UHt1 [60.92.104.248])垢版2022/05/30(月) 19:12:30.51ID:xhowUBCl0
いちいちゲームで争うなや馬鹿らしい
好きな人も嫌いな人もおるやろ、それで終わり
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-UHt1 [60.92.104.248])垢版2022/05/30(月) 19:17:01.78ID:xhowUBCl0
ロケットリーグって無料だったよねえ
面白いんかな
0211なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-yO3c [118.157.34.179])垢版2022/05/30(月) 20:57:38.98ID:VXC0VUvB0
>>206
手順はこんな感じ。
>To start your Splitscreen adventure, you will need a second paired set of controls and each player will need their own user account on the Switch. With all of that in place, here is how you get going!
> Player One should start up a Single Player game - choose their character and the world on which you want to play?
> Once the game has loaded completely, Player Two should pick up their controller and press the A button?
> This will bring up the User Account Selection Menu - Player Two then selects their Switch User Account?
> Upon selecting their account, Player Two will be able to select any Character files tied to that account (or create a new one if they do not have any)?
> Once Player Two picks their Character, they will load into the game... and off you and your buddy go on your Splitscreen Terraria adventures!?
0227なまえをいれてください (スップ Sd6a-CC/N [1.75.159.233])垢版2022/05/30(月) 22:16:39.11ID:ZQ2pl6yWd
バランの体験版は唯一の良心
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 7ee2-7LxJ [153.201.130.159])垢版2022/05/30(月) 23:23:41.33ID:T9LCgJQo0
テラリア遊び方分かんなくて3分でやめた
何か道具のアイコンとか出てきたけど小さすぎて見えないし
0232なまえをいれてください (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.129.151.219])垢版2022/05/30(月) 23:43:13.38ID:8TpxCm+ea
World Warsって何を考えてこんな不愉快な演出にしたんだろうな
何もしないNPCが演出でゾロゾロくっ付いてきた挙句、
ちょっと被弾すると指揮官が文句垂れるだけでもうぜえのに、このくっ付いてきてる実戦闘には関与しない奴等まですげえ呆れ返った様なニュアンスで「何やってんだ!」とか抜かしやがる
明らかに語尾に「馬鹿」とか「アホ」とか付いてるニュアンスで
挙句の果てに強敵と戦闘中に瀕死になったりすると「さっさと回復しろ!」とか抜かす
キルムーブで敵を倒す以外に回復手段がねえのに、被弾が嵩む様な敵を相手にそもそも回復できる訳ねーだろ
ちっとは考えて物を言えアホンダラ
そのくせ長距離落下中にノリノリで「ヒャッハーッ」とかはしゃぎやがってクソうぜえ
空気読めボンクラ

エスコンとかアマコアとかの演出がいかに優れていたかがわかるわ
オペレータとか僚機とかがPCの一挙手一投足を心配したり称賛したりしてる感じがちゃんと有ったからな
0235なまえをいれてください (ワッチョイ aa74-Ro4k [27.91.241.60])垢版2022/05/31(火) 05:32:19.95ID:FdkyplR00
>>233
まぁここまで悪評が広まってれば体験版なんてなくても騙されて買う奴いないだろ

カービィディスカバリーのティザームービーが出た時このスレで
ちょっとバランっぽいって言ったらマジギレした奴居たくらいやからなw
完全にクソゲーとしての地位が確立されとる
0240なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.42.179])垢版2022/05/31(火) 06:58:46.93ID:KJpbUoCIp
Lacuna240円って急に安くなってる?
0244なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.52.99])垢版2022/05/31(火) 08:33:24.28ID:YrtWaqd8p
海外産アドベンチャーって翻訳の出来どうなんだろなってずっと買うか悩んでたやつじゃん
流石にこの値段なら買うわ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/31(火) 09:42:10.67ID:rVq1/BI40
エロ目的なら多分ゼノブレイド2買う
0254なまえをいれてください (スッップ Sdca-Fc5V [49.98.171.131])垢版2022/05/31(火) 09:45:22.63ID:eJdPPyPmd
テラリアはトラップ組んで敵が鼠取り方式でガンガン死ぬのを眺めるゲームだぞ
単に潜って狩ってやってたらすぐ飽きる
0256なまえをいれてください (オッペケ Sr93-KHvP [126.208.144.134])垢版2022/05/31(火) 10:15:28.20ID:Fjc9rXQXr
ノゾキミ酷い言われようだなw
面白いかと聞かれれば面白くはないし
エロいかと聞かれればそんなにエロくはないし
むふふ解禁しても下着姿になるだけだしなぁ

デュエルの後だけに物足りない感
それでも脇見せずにお色気路線で突っ切るこの姿勢は評価されてもいいと思う
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-ZbY1 [60.66.60.178])垢版2022/05/31(火) 10:21:01.79ID:J5/2cUH40
テラリア潜って狩ってでも飽きないけどな
アイテム数膨大だしどういう遊び方が好きかにもよるし
ただほんとボタン周りはもうちょい簡単に出来なかったのかと
初めての人はその辺で挫けずにプレイ続けてみてほしいわ
0263なまえをいれてください (スププ Sdca-I9ko [49.98.251.148])垢版2022/05/31(火) 11:56:59.79ID:NueHvCV2d
まだ出てないよ
>>262
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-WsBC [126.168.113.141])垢版2022/05/31(火) 12:23:52.85ID:vPStBgHY0
テラリアこんなに画面小さかったか? あと操作性、ボタンの配置とかこんなんだったっけ?
0271なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-vLoJ [61.27.248.251])垢版2022/05/31(火) 13:57:39.40ID:gECgE7Qc0
LACUNAとENCODYA
この値段なら絶対買った方がいいおすすめゲーム
定価でも全然満足できるのに安すぎる
0274なまえをいれてください (アウアウウー Saff-uBgK [106.146.32.63])垢版2022/05/31(火) 14:07:57.34ID:54wy55Sja
PCマルチのゲームなんか全部そうだろ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ bb16-1gLZ [92.203.160.68])垢版2022/05/31(火) 16:36:24.54ID:T2j4JLrH0
テラリアはちょっとやったけど無理だったな
0288なまえをいれてください (アウアウウー Saff-8ePL [106.131.27.144])垢版2022/05/31(火) 16:39:21.95ID:BrLrfEW2a
>>276
買ってプレイしたわけじゃないが、以前ここで質問した時に貰った答えが、ストーリーと世界観は非常に良いけど、ゲーム性の部分の謎解きは楽しいより面倒くささが勝つって言われたな
一長一短のゲームで世界観とかだけで満足出来るなら買いって確か言われた気がする
0290なまえをいれてください (アウアウウー Saff-2t+H [106.132.231.56])垢版2022/05/31(火) 16:49:48.25ID:4JrUoxNua
クラフト要素があっちゃこっちゃしすぎてめんどくさいんだよねあれ
vitaでちょろっとやって家の作り方分からずやめたまんまだわ
思った以上に掘れたり作ったりきっちり作るの厳しかったりドアの置き方とかもわからんかったしな
0298なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/05/31(火) 19:07:15.94ID:hwtA/kHm0
ミンサガ配信きちゃ…
うれすぃ…
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 7e45-WsBC [153.209.153.107])垢版2022/05/31(火) 19:34:40.46ID:M+GE5qVO0
>>267
遅れたけどありがとう そんな項目も増えてんだな
0305なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/05/31(火) 19:43:51.49ID:hwtA/kHm0
>>303
いくらか改善されてるとは思うし河津さんは信用してるけどスクエニは信用してないから期待はしないようにしてる
0311なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-vLoJ [61.27.248.251])垢版2022/05/31(火) 20:19:59.44ID:gECgE7Qc0
>>310
剣闘士XてあのPS2とかPSPであった剣闘士かな
だったら嬉しい
0316なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp93-bNZ+ [126.205.129.240])垢版2022/05/31(火) 20:49:30.50ID:zT1ifbzFp
>>313
スマホかPCで「テラリア 設定 おすすめ」で出てくる動画観ながら意味が分からなくてもいいから全く同じに設定してみ
0326なまえをいれてください (テテンテンテン MMea-2xWt [193.119.146.8])垢版2022/05/31(火) 21:28:25.53ID:T1IfPc5GM
テラリアはチュートリアルも難しい
なんとかかまどの設置までしたけど
かまどでインゴットをつきるやり方が分からん
0328なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp93-bNZ+ [126.205.142.40])垢版2022/05/31(火) 21:31:40.83ID:QD1q/o6yp
>>325
俺はR押し込みでスマートカーソル切り替えしてるけど、ちゃんと切り替えて建築してるか?
0329なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp93-bNZ+ [126.205.142.40])垢版2022/05/31(火) 21:33:46.63ID:QD1q/o6yp
>>326
かまどの近くでインベントリ開いて下を押し続けてみ
左下の制作の所にカーソルが行くからそこから選べ
素材があればインゴットが作れるはず
0330なまえをいれてください (ワッチョイ e6fc-UwO9 [111.90.105.74])垢版2022/05/31(火) 21:34:47.17ID:k4Au1sSL0
テラリア3時間近くやったら操作慣れて楽しくなってきた
凄く解りづらいがなんとなくやる事も解ってきたような気がする
クラフトレシピの見方全然解らなかった 話しかけて建築って何やねん

かなり死んでお金が貯まらんけど色々ユニークアイテム?や所々レア鉱石バランスもいい感じ
空洞化してるMAPにヘッドライトつけて足場作ってロープで下降し暗闇を注意しながら探索する雰囲気が良いね

アイテムがめっちゃ多いのに整理しづらいし色々見にくい不親切でマウスの方が絶対良いからPCでやるべきだと解った
0332なまえをいれてください (テテンテンテン MMea-2xWt [193.119.146.8])垢版2022/05/31(火) 21:54:07.04ID:T1IfPc5GM
>>329
ありがとう
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 1735-HoF8 [210.131.104.199])垢版2022/05/31(火) 22:13:16.36ID:WMx1LHcJ0
素朴な疑問だったんだけどさ

ロマンシング サガ→ロマサガ
サガ フロンティア→サガフロ
アンリミテッド:サガ→アンサガ
サガ スカーレットグレイス→サガスカ

これらの略し方は普通なんだけど

ロマンシングサガ ミンストレルソング→ミンサガ

これだけなんで前後逆なんだろう?
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 2674-IsyY [119.106.213.95])垢版2022/05/31(火) 22:40:56.39ID:rVq1/BI40
ポケモン発売日発表くらいあるんだろうな?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/06/01(水) 00:29:39.36ID:tMEE47Tp0
なんか最近携帯モードでプレイする機会が急に増えた
家でもごろ寝プレイしたい

家でしかプレイしないから有機EL型いらんわと思ってたんだけどなー
次世代機待つつもりでいたけどもう買おうかな
0351なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.118.194.19])垢版2022/06/01(水) 00:40:21.90ID:HGh7ywXp0
天誅参と侍道2のリマスターはよ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ aa75-4OPX [61.205.186.92])垢版2022/06/01(水) 00:54:07.20ID:9tQUhbrN0
リマスターならPSPで出てたFF4とFF4 ジ・アフター のセットFF4CCを出してほしいわ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ db29-cLk4 [124.159.93.68])垢版2022/06/01(水) 02:25:27.34ID:xDHsarzg0
複垢で大量にSwitch利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント
アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします


まいか 即購入大丈夫です!
https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 7ea3-lgRj [153.204.63.153])垢版2022/06/01(水) 07:11:11.61ID:oEube4Y+0
>>358
クロノクロスはオリジナルの時点でトリガーファンからは否定寄りな賛否両論だったからな
正直ラジカルドリーマー付きとは言えあそこまでランキング高順位だったことに驚いたわ
元々スマホ版DQリメイクとかあったけどこの数年のFFCCやらピクリマやらクロスやらの出来のせいでスクエニのリマスター=上司が大してフォローしてないような新人研修って評価は定着したね
0373なまえをいれてください (アウアウウー Saff-a2Xp [106.146.3.224])垢版2022/06/01(水) 07:22:54.85ID:wW4SPX6wa
>>366,367
ソニーはなぜPC向けゲーム事業を強化するのか?2025年にはPCおよびモバイル向けタイトル数が半分弱に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gyokai/1412/869/amp.index.html
 ライアン社長兼CEOは、「2025年度までにリリースする新作タイトルのほぼ半分がPCおよびモバイルになる」とし、「これまでの歴史において、最も劇的な変化になる。ソニー・インタラクティブエンタテインメントのビジネス構造を変革するものになる」と位置づけた。

事実上のPS終了のお知らせ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 7724-yO3c [114.170.73.104])垢版2022/06/01(水) 07:43:09.11ID:1trHBdZG0
>>350
自分はこの間買い換えたよ。スプラ3も出るし、次世代機も最低2年以上は先だと思って

画面はぱっと見あんまり変わらないなあと思ったけど、慣れてみるとやっぱり前より綺麗だなあって感じ
あと元のは5年遊んでバッテリーがかなりヘタってたから消耗激しいゲームを3時間くらい遊んでもまだ余裕あるのが嬉しい
0376なまえをいれてください (ワッチョイ eb8c-lwtU [118.21.143.129])垢版2022/06/01(水) 08:04:32.01ID:V7AigGoT0
トランシルビィのラスボスが倒せない

かなり易しいと評判のトランシルビィでアクション苦手だったけどゴリ押しでラスボスまで来た

steam版の動画だと数字パネルが汚れてないけどswitch版は汚れてて剣で破壊しないと数字パネルが有効にならない

手応えを強める為にswitch版に追加したのかな
0378なまえをいれてください (スププ Sdca-l8b5 [49.98.3.76])垢版2022/06/01(水) 08:13:23.38ID:WoPw3OAld
『ミンサガ リマスター』今冬発売。対応機種はPS5、PS4、Switch、Steam、iOS/Android
https://www.famitsu.com/news/202205/31263336.html
 『サガフロンティア リマスター』ほどの(ヒューズ編など)大きなものは用意されていないが、本作にも新要素が用意されているという。
主に遊びやすさを調整しており、青の剣の入手難度も下がっているとのこと

 『ミンサガ』は当時の“サガ”シリーズの集大成と言える作品。しかし、いま遊ぶにはややシステム面に難がある(移動速度の遅さなど)のだが、
三浦宏之氏を筆頭に『サガフロンティア リマスター』のメインスタッフが『ミンサガ リマスター』を開発しているということで期待が持てるだろう。
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 8f53-Sv7C [218.225.129.204])垢版2022/06/01(水) 08:26:44.37ID:M4GSp8F00
>>369
>>370
俺も50のオッサンだけどトラストは死ぬほどハマったよ
もうプレイタイム160時間過ぎてて今8周目やってるわ
オクトラも数日前からやり始めたところでまだ仲間集めてる最中だけどめちゃ面白い
歳取ったらコマンドRPGやる気しないって声もチラホラ耳にするけど、久しぶりにコマンドRPGやってみたらまだまだ楽しかったわ
0381なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.55.139])垢版2022/06/01(水) 08:41:09.16ID:uW1uW0SAp
オクトラはあの8人が一緒に行動する意味わからんしキャラ同士の会話もほぼなしでうーんってなっちゃったな
戦闘も後半のボスギミックが…
0392なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-I9ko [112.68.214.173])垢版2022/06/01(水) 10:52:20.96ID:tMEE47Tp0
色んな意見があることを受け入れないで老害扱いしてちゃ世話ない
自分がそう思わないならその意見を書けばいいよ

>>374
ありがとう参考になるわ
自分のSwitchも発売日に買ったもので5年以上酷使してるから買い換えどきかもなぁ
スペック向上したモデルや次世代機もまだ…出ないはず…
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 2aab-cLk4 [125.14.132.138])垢版2022/06/01(水) 10:54:01.31ID:soIX2Bp/0
複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント
アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします


まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0395なまえをいれてください (アウアウアー Sa76-I9ko [27.85.206.19])垢版2022/06/01(水) 10:58:48.37ID:ea1RYP83a
慣れる
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb6-cLk4 [150.147.235.53])垢版2022/06/01(水) 13:08:47.12ID:tswyfYvN0
今Nintendoの複アカを大量に作って無料で取得したSwitch利用券やカラオケ券をメルカリで売りさばいてるアカウントおる
過去の出品みるとこいつ仕入れ費ゼロでアホほど稼いでるな
画像と出品文パクればいけそう



まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 6633-kNzS [159.28.82.204])垢版2022/06/01(水) 13:11:41.34ID:8T1LOKL/0
スイッチ版も出る!とか記事にあったけど間違いでしたっていうTHE witnessってやつ本当に来ないかな。
スマホ版もあるみたいだけどパズル!パズル!まだパズル!って感じで頭おかしくなるらしいから家族でやリタイア
0439なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-vLoJ [61.27.248.251])垢版2022/06/01(水) 16:13:54.76ID:3utG7ud10
>>436
その煽りはやめろ楽しみにして発売日に買った俺に効く
0440なまえをいれてください (アウアウウー Saff-AY+Z [106.131.78.244])垢版2022/06/01(水) 16:17:14.55ID:VykakrDPa
カードシャーク体験版やったけど、コレジャナイな…
哲也みたいに任意のタイミングでイカサマ繰り出して俺つえー勝負をしたかった。
イカサマが成功した時点で勝ち(1ゲーム終了)になっちゃうから、タイミングや記憶系のミニゲーム延々やるだけになっちゃう
0441なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-vLoJ [61.27.248.251])垢版2022/06/01(水) 16:22:39.75ID:3utG7ud10
遊びやすくっていうか落ちてるメモを拾うのの何が楽しいんだっていう根本的な問題が…
https://i.imgur.com/Xp4bBGe.jpg
0448なまえをいれてください (ワッチョイ db74-cLk4 [124.208.227.65])垢版2022/06/01(水) 17:34:51.94ID:x1JLNBNS0
複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント
アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします


まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0461なまえをいれてください (アウアウウー Saff-a2Xp [106.146.15.184])垢版2022/06/01(水) 18:23:10.74ID:p/p1hcSwa
>>448
気持ちは分かるがマルチは良くない
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 17e2-dK2Q [210.236.71.112])垢版2022/06/01(水) 18:36:15.62ID:/geuTdqX0
床屋の塔の動画見てみたけど基本攻撃しないで進んで行くタイプのゲームなんだな
PVだと攻撃しまくってたけどアレは魔法ゲージが満タンの時に使える必殺技てだけで通常時は攻撃が無いと言う・・
バトルアクションかと思ったら敵から逃げて進んで行くゲームだったわ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ bb24-9h+U [92.202.86.133])垢版2022/06/01(水) 19:26:32.02ID:SxFXBM2+0
常世の塔プレイ動画見て面白そうだから20%オフの間に買っておいたわ
なかなかやりたくなるゲームが少ない中で期待してる一つ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-HaW9 [126.94.238.189])垢版2022/06/01(水) 20:31:41.12ID:wY5/E5+l0
ピコンティア・・・
0479なまえをいれてください (ワッチョイ 6a26-yO3c [221.118.38.69])垢版2022/06/01(水) 21:11:52.76ID:A0PYNOec0
>>477
一応ハクスラしてるし
ちゃんと考えてカスタマイズしないと火力出ないから無双と同じではないと思うけど
初期の頃にバランス調整がイマイチだったり機体のカラー自由に濡れなかったのが印象悪かったんじゃないかな
今はアプデでもろもろは改善したと思うが…
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-UHt1 [60.92.104.248])垢版2022/06/01(水) 22:22:34.65ID:c9+kqm730
ポケモン新作道順自由らしい
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-cLk4 [222.227.156.53])垢版2022/06/01(水) 23:14:13.74ID:N4/iSphU0
複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント
アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします

※違反理由は「その他」→「報告理由の詳細」→(ゲームのアカウントやデータに関連する物 )又は(・不正な行為につながる物 )など

まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0504なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.55.139])垢版2022/06/01(水) 23:25:25.70ID:uW1uW0SAp
>>498
俺も悩んでたけど様子見かな
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 8f53-Sv7C [218.225.129.204])垢版2022/06/02(木) 00:04:05.54ID:zV6shVaP0
テラリアやってみたけど無理
起動して最初に木切ってベンチ作れ言われたところで操作嫌になってやめた
たぶん1分くらいしかやってない

今セールやってるencodyaってやつ、なかなか楽しいね
正直199円だから失敗でもいいかくらいの気持ちで購入したけどこの金額なら十分元取れる
ただ自分には難しくてヒント有りでもなかなか進まないw
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 4ac0-lg2D [163.58.100.6])垢版2022/06/02(木) 01:06:16.16ID:J1Li2mWs0
コスモプレイヤーZやってみた

アクションとしては移動のみで止まるとオートで攻撃
簡単操作だけど敵の攻撃パターンはそれをふまえたもので攻略要素はある
進めていくとモリモリキャラが強くなってわりと爽快
属性とかを揃えるとコンボになるといスキルビルド要素あり

グラやエフェクトはあまり大したことはない
その分ロードは早くサクサク遊べる
手軽に楽しめて悪くない感じ
0521なまえをいれてください (オッペケ Sr93-K+T7 [126.166.242.161])垢版2022/06/02(木) 04:32:51.91ID:acDaMtbEr
>>514
海外での知名度ほぼセロだからじゃない?
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-cLk4 [60.150.170.138])垢版2022/06/02(木) 06:25:26.49ID:7kXKpMhD0
マイニンテンドーの複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント
アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします

※違反理由の選択は「その他」→「報告理由の詳細」→入力欄に『ゲームのアカウントやデータに関連する物』、又は『不正な行為につながる物』など


まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0528なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.55.139])垢版2022/06/02(木) 07:01:20.68ID:mW102TlBp
Wolfstride誰かレビュー頼む
0529なまえをいれてください (アウアウウー Saff-uBgK [106.146.4.54])垢版2022/06/02(木) 07:13:33.38ID:LNLt9dO7a
黄泉の廉価版Amazonで30%offだからここでセール待つより早いかも
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba3-215G [60.39.215.10])垢版2022/06/02(木) 10:18:29.10ID:D2Qtfebd0
コスモプレイヤーZ面白い
操作が移動だけになったハデスぽい
不便さというかままならなさもあるんだけど、それがゲーム性としてこれはこれで感ある
でも1500円は微妙かも
スタートのセール価格の今ならありかな
DLCとかでステージ増えたりしたら買っちゃうかも
0553なまえをいれてください (ブーイモ MMa6-tPb5 [133.159.149.82])垢版2022/06/02(木) 12:18:06.26ID:lb9Hhgr2M
リモートライフっていうギーガー調のビジュアルの横スクSTGがかなり良さげやね

最近個人的にギアシフターズっていうローグライトSTGRPGがお気に入り
歳を取ると弾幕を避ける精密操作より覚えゲーで習熟要素がある方が気楽だし楽しく感じる
名作STGは漏れなく育成要素つけてリメイクなりしてくれるとオジサン嬉しいなあ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.118.194.19])垢版2022/06/02(木) 13:04:10.39ID:891d/QEk0
ドラクエウォークしながらながら運転でひき逃げ教師逮捕
0559なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-HaW9 [126.94.238.189])垢版2022/06/02(木) 13:34:34.39ID:X2irxknz0
バスフィッシングきたああああああああああああああああああ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 6633-kNzS [159.28.82.204])垢版2022/06/02(木) 15:16:16.62ID:wbCGMyx90
コスモクリーナーってアーチャー伝説系?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 8f53-Sv7C [218.225.129.204])垢版2022/06/02(木) 15:43:30.47ID:zV6shVaP0
今日発売のVoxelgramっていうパズルゲーム買ったけど、最初意味わからなくて手こずった
チュートリアルがチュートリアルになってない
操作方法の説明やどうなったら仕上がりなのかみたいな(仕上がったと思ったらどれかボタン押すのか、それとも仕上がったら自動で出来上がりの表示されるのか、塗らないマスは消すのか何かバツとかつけるのか等)説明ちゃんと欲しかった
ピクロスやお絵描きロジックはよく遊んだけど3Dは初めてだから正しいのか間違ってるのか最初はわからなくて困った

チュートリアル終わる頃には正解は何となくわかるようになってきたけど、各ボタンの割り当てられてる役割は未だによくわからんまま
まあ1000円でちょっと軽く遊びたいって時に遊べるならいいかなという感想
立体ピクロスとか遊んだことある人ならもっとスムーズに遊べるかも
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 9bb9-cLk4 [60.150.170.138])垢版2022/06/02(木) 15:51:51.83ID:7kXKpMhD0
マイニンテンドーの複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント
アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします

※違反理由の選択は「その他」→「報告理由の詳細」→入力欄に『ゲームのアカウントやデータに関連する物』、又は『不正な行為につながる物』など


まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0581なまえをいれてください (テテンテンテン MMa6-AEoY [133.106.40.57])垢版2022/06/02(木) 18:13:24.77ID:sg/TvMMQM
いや、普通に発売日発表あってもおかしくないだろブレワイ2
来年春から更に伸びてなければ、だが
0600なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.166.55.139])垢版2022/06/02(木) 20:27:30.14ID:mW102TlBp
ドグマは今のセールでクソ安いから買ったけど思った以上に手触りがよかったなあの頃のオープンワールドゲーってもっともっさりしてるイメージだったから
0609なまえをいれてください (アウアウウー Saff-ufBL [106.154.130.85])垢版2022/06/02(木) 21:13:15.28ID:A9oJT7Nga
日本は実写よりアニメが売れる国だから
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-H/X0 [126.0.58.135])垢版2022/06/02(木) 22:01:49.40ID:RP9SP5jV0
レイジングループ面白いとよく聞くけどグロさはどんな感じ?
ちょいグロなら大丈夫だけどかなり残酷な感じならできないかもと思って買うか迷ってる
カオスヘッドをやってて今のところ大丈夫だけどレイジングループのほうが残酷なストーリーなのかな
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 5ac0-yO3c [101.111.222.200])垢版2022/06/02(木) 22:35:58.52ID:dAwAfpCb0
ポケモンは金銀、ルビサファの時点で女主人公はスカートじゃないな
初めてスカートになったのって多分FRLGだと思う
むしろシリーズ全体で見るとスカート女主人公の方が少ないんじゃないかな
どちらかと言うとショートパンツやスパッツが多い印象
0645なまえをいれてください (スッップ Sdca-HSb5 [49.98.130.98])垢版2022/06/02(木) 23:05:41.59ID:BdXBobYzd
レイジングループ、殺害後じゃなくて殺害中の描写もあってそれはちょい引いたけど
カオへのが精神的にキツかったような
あとどんな理由でも少しでも犬が傷つくのは無理な人は無理だな

グロい単語とかオフにできるオプションなかったっけ
×××が出ている。みたいな
0646なまえをいれてください (ワッチョイ aa8c-cLk4 [219.165.231.148])垢版2022/06/02(木) 23:31:17.11ID:w9+lwrDQ0
■マイニンテンドーの複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント■
■アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします■

※違反理由の選択は「その他」→「報告理由の詳細」→入力欄に『ゲームのアカウントやデータに関連する物』、又は『不正な行為につながる物』など


まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
https://jp.mercari.com/item/m79363896840
0658なまえをいれてください (ワッチョイ ffaa-9h+U [106.73.19.129])垢版2022/06/03(金) 01:24:45.57ID:k8IMDJla0
>>651
いや犬も出てくるよ、狂ってる犬が
0661なまえをいれてください (アウアウウー Saff-2t+H [106.132.232.131])垢版2022/06/03(金) 02:21:52.59ID:JNO8qEdRa
リマザード1クリアしたっきりでちょうど間が空いたから2始めたけど1より劣化、というか悪化してんなぁ…
まだ半分来たかどうかぐらいだけどほとんど説明されずに進むストーリーの分かりにくさはそのままに、さらにキャラと年代が高速で反復横跳びするから全く理解できないわ
ゲーム性も2の追加要素は空気か悪さしかしてない上で細かい挙動もわざと不便にされててやってて辛い、あとマップも1より暗くなってねーかな…懐中電灯なくなったのに
ついでに死に戻りロードの長さも増してるし…1は後半の初見殺しイライラ棒祭りはクソだったけどそれ以外はまぁうん…ぐらいの出来ではあったんだけどね
0665なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-kNzS [61.27.248.251])垢版2022/06/03(金) 04:08:57.66ID:nTSZyWOe0
behind the frameクリア
2時間くらいでエンディングなので何十時間も遊べるゲームではない
でもクリアにかかる時間がいいゲームの条件じゃないと思う
俺にとっては綺麗なアニメーションにストーリー、優しいタッチのスケッチや絵画がすごく素敵でいい体験をさせてくれる最高のゲームだった
誰にでも勧めたいけどまずeshopの紹介動画を見てみてほしい
あれを見て良さそうだなって少しでも思うなら買って損はしないと思う
0670なまえをいれてください (スフッ Sdca-kRci [49.106.208.196])垢版2022/06/03(金) 06:15:29.46ID:hwyvvbAFd
>>661
後半で諸々わかるタイプ
場面は
腕怪我する前(ホテルに来てから~怪我するまで)
腕怪我した後(メインストーリー)
たまに、アシュマンに会いに来たBBA
そんだけ

変にゲーム性持たせたせいで
即死はほぼ無いけど、わからん殺し連発で嬲られまくるうんこになるよ
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 6633-kNzS [159.28.82.204])垢版2022/06/03(金) 08:58:00.09ID:zmH6eRSA0
当時アーケードでドルアーガやってた勢は大抵全部覚えているという恐ろしい話

ゲーセンノートで皆情報共有してた時代。
31階の宝箱の出し方に「筐体を蹴る」なんて書いてあったのも思い出(実際はスタートボタンを押す)
0680なまえをいれてください (ワッチョイ aa3a-IsPI [61.126.252.2])垢版2022/06/03(金) 12:12:23.63ID:Uvv4DfJa0
イクラ丼を食べたかったな
0687なまえをいれてください (ワッチョイ aa3d-AD8v [219.100.86.72 [上級国民]])垢版2022/06/03(金) 13:02:43.01ID:n0g6skNq0
>>607
結局コスモプレイヤーZ買っちゃった。短めだけど値段分は楽しめたからおk
いい感じのスキルが合わさって集団を一掃できるようになると爽快だね。エネミーバウンズは最優先で取る。序盤はスローテンポだけどタレント解禁していくといい感じ。終盤はちょっと稼ぎが必要かな。
着替えはミニキャラながら露出高めなのがあるのは好き。でもセットで揃ってるかがクリアランクに関わるのと、自由に着替えて眺める機能がないのはイマイチ。タイトル右上のブレザー服が出現しなかったんだけど未実装かな?
0694なまえをいれてください (ワッチョイ ef22-xrry [122.131.100.224])垢版2022/06/03(金) 14:42:03.68ID:/hhSuUNK0
LRよりホットバー二列にして切り替えに十字割り当てるのがいいよ
ショートカットはLorR+十字やABXY
時間停止オフとワールド操作切り替えで持ち物メニューから直接アイテム使用もできるので切り替え十字にしとくとスムーズ
まあどっちを同時押しにするかは好みだけど
0705なまえをいれてください (アウアウウー Saff-2t+H [106.132.230.190])垢版2022/06/03(金) 18:47:19.83ID:x3beyoZ/a
人口云々はスイッチだとスペック面で差が出そうなFPS系とかそもそも出ないか後発の格ゲーならわからんでもないけど
今驚くほどソフトの売れないPSではこーいうカジュアルかつインディーは元々売れてこなかったし題材からしてスイッチのが人いそうだけどな
0720なまえをいれてください (ワッチョイ ebe4-qZCT [118.106.160.202])垢版2022/06/03(金) 19:40:58.22ID:ywVwAmQz0
モン勇100円の時じゃなかったっけ? 無料は無理とか1日限定は無理とか

DLCならブラスターマスターなんかで期間限定無料をやってた記憶
0722なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-kNzS [61.27.248.251])垢版2022/06/03(金) 19:58:05.45ID:nTSZyWOe0
円安も関係あるのかな🤔
0723なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.182.240.195])垢版2022/06/03(金) 19:58:24.80ID:jmdPcQ8hp
ウルフストライドってボリュームどんなもんなんだろ
0727なまえをいれてください (ブーイモ MM96-O8rl [163.49.204.186])垢版2022/06/03(金) 20:15:25.25ID:f3XHBvf/M
>>720
小学生以下限定で100円は無理だった気がするぞ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-HaW9 [126.94.238.189])垢版2022/06/03(金) 20:18:32.45ID:H+SXCsdH0
ラビットでチャリ走やっててほしくなったんだがセールしたことありる?
0731なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp93-Xav8 [126.182.236.6])垢版2022/06/03(金) 20:39:56.31ID:lOqO/EDWp
>>726
ありがとう
ちなみに面白い?
0733なまえをいれてください (ガラプー KKf6-frWD [353021044835006])垢版2022/06/03(金) 20:58:43.51ID:R62gUG1iK
>>731
序盤はダルいけどやれる事が増えて来てからは割りとストーリーやキャラが面白い
戦闘も装備や戦術等結構考える余地が有る
RPGってよりはタイマンコマンド戦闘付きADV+バイトのミニゲームって感じ
とにかく同じ所行ったり来たりさせられるけど
0737なまえをいれてください (アウアウウー Saff-cyyM [106.131.27.121])垢版2022/06/03(金) 21:20:34.06ID:nokMK23Da
heaven dust 2がセールだったからやったけど、これは面白い
1はとにかく試しで作った感が強くて旧バイオハザードの劣化版と言われても仕方なかったが、2は大幅にパワーアップ
旧バイオ好きなら確実にオススメ出来る出来映えに変わってる

旧バイオに良くあった弾薬が少なくなってきて追い詰められていく感じと、発見できた時の安堵感が良い感じ
特に旧バイオと違って、途中から回復か弾薬をどちらを重視するかという独自要素が良いバランスに仕上がってる
Steamの評価が良いのも納得
0738なまえをいれてください (ワッチョイ a661-lWBD [39.110.127.78])垢版2022/06/03(金) 21:29:09.06ID:eKmf7y/f0
マイニンテンドーストア、例えばセール見てても欲しいものリスト見ててもページ進むとトップ画面に戻る、が昨日から 頻発しててリストの先が見られなくなっちゃってる。
Chromeで見てるからキャッシュ削除試して、スマホ再起動しても直らないから困り中。
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-tFhC [153.243.1.6])垢版2022/06/03(金) 22:24:34.86ID:/2W1u7EM0
ずっとやりたかった墓守買おうかと思ってるんだけど全部セットのやつ買おうか悩む
0750なまえをいれてください (ワッチョイ d353-N0IA [218.225.129.204])垢版2022/06/04(土) 00:04:52.86ID:eDDl47Ju0
>>749
自分>>563だけど、操作になれたらサクサクできると思う
3dのイラロジ初めてだから最初はわけわからなかったけど、操作とルールが理解できたら面白いと思うようになって、今は暇さえあればやってしまうようになったw
ルール知ってるならどこを消したらいいかもわかると思うんで、操作覚えるのもそんなに苦労しないと思います
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 6f33-U+ta [159.28.82.204])垢版2022/06/04(土) 00:13:00.45ID:ms//90fR0
sea saltってのおススメ動画で見たけど信者をレミングスのような扱いするクトゥルフモノでいいのかあれは。
ボリュームはどうなんだろ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-tK/K [106.72.47.192])垢版2022/06/04(土) 00:37:23.92ID:rl0rQ3hP0
Voxelgram最初は操作感悪くて何コレ状態だったけど色々試して思い通りに動かせるようになった
ただ慣れると一問3分位なのでSwitch版の問題数の少なさは痛い
携帯機でやりたいゲームなんだけどな
立体ピクロスと比べると完成図がしょぼい、でも楽しい

自分は最初レイヤー操作に苦労したので自己流ですがどなたかの参考になれば

Lボタンを一度押し込めばシングルレイヤーになるのでずっとこのままで
ZR、ZLで層を移動させながら解く
視点を変えたい時は見たい層のあるマスにカーソルを移動してからステックを左右にちょっと動かす
見たい層が現れたらすぐ止めて、見辛かったら画面端をタッチ操作で微調整
タッチで回転させてもそのまま回転するだけなのでスティックと使い分ける
中程のレイヤーが見たい時もそのマスにカーソルを持って行って同操作を行えば簡単に切り替えられる
0755なまえをいれてください (スップ Sd9f-vI9G [1.72.4.147])垢版2022/06/04(土) 00:55:52.43ID:1YjlCN5Cd
ボクセルグラムってよむんかなこれ
SEの気持ちよさがないというかまぁ遊べる楽しい
コンフィグあるし

立方体から見えてる1枚解いたらZRで1枚奥に
最後まで行ったら右スティックで右側の面に回転させながら
ZLとカーソル右を押し続けて立方体に戻しての端っこへ
そこから見えてる1枚解いてを繰り返してるな
うん分かりにくい

ペンでやろうかと思ったんだけど
立体ピクロスのような左手で消すボタン押しながら右手のペンでなぞって消す、みたいな動作じゃなくて
右手のボタン(orペン)で消すを指定、なぞって消すって感じだったからボタンのが楽だった
SEが惜しい
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 7f75-ysHa [219.122.161.136])垢版2022/06/04(土) 03:06:41.82ID:VntxAJ3i0
Card Sharkやってるんだが“仕込んだカードのイカサマがバレないように重複したカードを選んで除く”トリックが正しいカードを除いても失敗扱いになるバグ起きて死んだわ
Twitter見ると他にもバグ多いみたいだしアプデ待った方がいいかも
0781なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-LOs7 [106.154.131.6])垢版2022/06/04(土) 10:29:48.86ID:x8jzsqh8a
私は遠慮しておきます
0784なまえをいれてください (ワッチョイ f335-TpYW [210.131.104.199])垢版2022/06/04(土) 11:27:25.89ID:vb1cSnEu0
>>762
体験版やったけど、期待したほどでは・・・という感じだったな
習ったイカサマを実戦で使う機会が少なすぎる
一回実戦したらはい次のイカサマ、って感じでさ
もっと貴族を次々にばんばん嵌めていくんだったら爽快でよかったのに
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-zTm1 [61.126.250.47])垢版2022/06/04(土) 11:50:20.08ID:Bs+uT1Mj0
日大タックル
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 4380-UtqL [118.87.56.137])垢版2022/06/04(土) 12:56:49.56ID:dPaziNSy0
マリオストラーカーズめっちゃむずかしい
珠がみにくいし、自分がどのキャラ操作してるかよくわからん
4-4で自分が操作しているキャラ固定ならまた違うかもしれんが、操作してるキャラがコロコロかわるとわけわからんw
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-U+ta [61.27.248.251])垢版2022/06/04(土) 13:27:20.98ID:HhHAXJqH0
カードシャーク体験版があってよかった
なんかイカサマの操作が直感的に分かりにくくて微妙にストレスだったから自分は向いてないみたい
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-XSjz [113.150.84.118])垢版2022/06/04(土) 14:23:55.81ID:SbWGkTHe0
今回は最大2vs2だけど製品版でもそうなの?
カーソル移動するとどのキャラに移動するのか分かりにくいしせめて自分の選択した2キャラのみ移動にすればまだわかる
4vs4でキャラ固定でやりたいわ

クッパが画面上向いてボールキープするとボールが消えてどこにあるのか分からん
ゲームスピードもすごい早いしゴチャゴチャしてて視認性も悪いけどこういうサッカーアクションは廃れてるんで流行ってほしいな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 6f33-U+ta [159.28.82.204])垢版2022/06/04(土) 16:16:03.50ID:ms//90fR0
>>814
ギャングビーストが動物…?
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-Zjru [203.136.180.139])垢版2022/06/04(土) 18:37:37.38ID:TGFZro6T0
個人的な感想としては無線なら携帯モードでもプレイできるけどクラウドなら無理って感じ、アサシンクリードオデッセイのクラウド版を無線で携帯モードでプレイしたけどマジでヤバかった、クラウドはテレビモードで尚且有線じゃないと厳しいよ、だからフォールガイズもクラウド版だけはやめてほしいってのが本音
0848なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-TY7u [126.253.32.67])垢版2022/06/04(土) 19:22:15.24ID:oasvn37zp
ドラゴンズドグマオープンワールドの割には移動から戦闘から機敏に動けて楽しいんだけどファストトラベル不便すぎたりダッシュでスタミナすぐ無くなっちゃうの結構ストレスすごい
0849なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-MfP8 [115.36.104.155])垢版2022/06/04(土) 19:26:48.34ID:Gv6Yyx5u0
>>834
>>837
14日目の夜時間で「メイ・フラワーズの悪魔祓いPART1」と表示が出たあと主人公がその場から動けなくなった(イベントシーンのスキップは出来る)
0855なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Usof [106.146.1.22])垢版2022/06/04(土) 19:51:33.09ID:Zi2F/4v7a
>>848
けっこう狭い世界で、カプンコの予算もカツカツだったので
それくらいのスピード感で許してやってくれ

あとその感じならアマラーはプレイしない方がいいな
ちょいちょい買い物のために建物入るのに、毎回30秒弱ローディングするから
0860なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-WNtC [153.243.1.6])垢版2022/06/04(土) 20:09:13.47ID:l12ptKU40
ドグマってアクション苦手だと無理?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 6fe4-yFCf [111.216.47.167])垢版2022/06/04(土) 20:34:02.59ID:MoahRyED0
■マイニンテンドーの複垢で大量に利用券やカラオケ券を取得してメルカリで売りさばいてるアカウント■
■アカBANや商品削除には多数の通報が必要になるので「この商品を事務局に報告」で通報お願いします■

※違反理由の選択は「その他」→「報告理由の詳細」→入力欄に『ゲームのアカウントやデータに関連する物』、又は『不正な行為につながる物』など


まいか 即購入大丈夫です!

https://jp.mercari.com/user/profile/107326767


Nintendo Switch online 7日間利用券 ×2
0878なまえをいれてください (オッペケ Sre7-Rebr [126.253.176.166])垢版2022/06/04(土) 21:47:38.56ID:fT/H7Ax8r
>>867、870、875
いろいろありがとう

ホロウナイトは個人的には最高の2Dアクションなんだけど、それは快適な操作感や探索要素故なんだよね
当然そこには能力を付加、強化していって探索範囲を広げる楽しみがすごくあったし、
rain worldには強化要素がないっていうのはけっこう痛いね

たしかずいぶん前にインディーワールドかなにかで紹介されてて
ずっと気になってたんだけど、ちょっといろいろ検討してみるよ
0879なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-3oMX [182.251.34.182])垢版2022/06/04(土) 22:14:02.96ID:A6pt+Meva
>>847
和ゲーなのか、意外だな
ただ一つ文句があるなら、ダッシュがスティック押し込みなのが何とも
スティックが傷むとか以前に押し込みながらダッシュはやりにくいんだよ
せめてゼノブレイドクロスみたいに押す→ダッシュ体勢に入る、なら良かったのに
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-PXuc [60.236.79.47])垢版2022/06/04(土) 22:27:53.96ID:WdR/zYjg0
ドラゴンズドグマは発売当初はB’zの謎歌とか宿屋の店主が恋人として最後出てくるとか移動が徒歩のみとかネタの宝庫だったな
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 6374-Yk+g [14.101.166.121])垢版2022/06/04(土) 22:41:22.00ID:1FlzW++P0
ラギッタンスカ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-9l+5 [126.94.238.189])垢版2022/06/04(土) 23:49:45.57ID:if8ESKwM0
おもろいよ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-I6wE [58.13.214.54])垢版2022/06/05(日) 00:53:23.45ID:dmppPJZz0
>>860
ポーンってのとずっと一緒にパーティ組んでて勝手に敵を倒したりするから苦手な人でもそんなに死にはしない

3Dのこの手のアクション戦闘に慣れてない人だと最初の頃の雑魚戦とかは敵の姿を見失って何もできないうちにポーンが敵を倒してて勝手に戦闘終わってる感があるくらい
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 738c-79Bc [114.182.217.8])垢版2022/06/05(日) 06:53:31.97ID:E9BYUElW0
コスプレZはツインスティックシューターが合わない人向けのお手軽操作ってコンセプトなんだろうなって感じる
サクサクと快適に動きつつ撃ちたいって人にはあんま向いてない気がするね
足を止めないと射撃できないから、キャラの周囲を回って接触ダメージ与えるサテライト系が移動しながらの
攻撃手段として地味に大事
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3a-zTm1 [61.126.241.28])垢版2022/06/05(日) 07:48:20.68ID:GLwF1r7v0
ユナイト毎回更新データうざい
0913なまえをいれてください (スッップ Sd9f-yd1P [49.98.150.60])垢版2022/06/05(日) 08:50:47.36ID:kj96nrq5d
>>908
レスありがとう
でも言葉足らずの俺の質問が悪かったんだけど、聞きたかったのは2日目のZZに10000払って依頼するときのことで
配達で60稼ぐ以外の金策がなく他にイベントも起きないから160回近くバイトしなきゃならないのかなと
バーのジュークボックス修理が関わってきそうな気もしてるんだけどどこに行っても何も起きなくて困ってる
0914なまえをいれてください (アウアウキー Sa27-3oMX [182.251.34.182])垢版2022/06/05(日) 09:18:07.81ID:OYRNlvdHa
ドラゴンズドグマ:ダークアリズンが意外と面白くて、次にイモータルズとか言うのに狙い定めてるんだけど、サジェストに『つまらない』って出て来るんで心配になってる
謎解きが難しいらしいんだけど、やった事ある人いる?
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-Rebr [221.118.38.69])垢版2022/06/05(日) 11:09:02.83ID:xMNFL4Cp0
>>914
そんな難しくない
パズルは大体箱とか玉動かしてスイッチ押す系
変わった点としてスキルツリーで新しいスキル取れるんだけど
囮生み出すスキルでスイッチ押せたり、跳躍攻撃のスキルで3段ジャンプして仕掛けスキップできたりズルができる
あとプレイ感覚はドグマと全然違ってブレワイをアクションよりにした感じだと思う
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-XSjz [113.150.84.118])垢版2022/06/05(日) 13:23:09.08ID:2WL+iLWv0
スマブラゴチャゴチャしてて何が起きてるかよく分からないオジサンなんだけどマリストも近いものを感じる
フィールド狭すぎて密集して常に乱闘になっちゃうしボールすぐ見失うしさらにアイテムとか使ってカオスだし脳が追いつかない
味方との連携もカーソル移動が奪い合いだし製品版で4vs4で遊べるまで待ちでいいと思う
これTPSにしたら気が狂うわ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8a-5DsK [183.77.196.247])垢版2022/06/05(日) 15:26:23.42ID:/jbP0NV50
マリオパーティーとかと違ってやり込むタイプのゲームだからオンラインが何人プレイメインかは重要よな
1vs1の全キャラ一人で操作なのか4vs4で一人一キャラ操作では別ゲーよな
少なくとも2vs2メインだとLボタンの操作キャラ変更で次どのキャラに操作がかわるかが奪い合いだからやりにくい
ニンテンドーソフトでは珍しく一番肝心な部分で詰めあますぎだよね
0948なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-K8bC [110.133.3.51])垢版2022/06/05(日) 16:23:32.28ID:zEi1n9440
ボーダーランズ面白いけどダレてきた
クエスト多すぎるし敵強すぎる
推奨レベルが参考にならないのは最初からだけど強い武器使ってるのに進めば進むほどキツくなるマゾ仕様
最初からDLC全入りのedition買った所為か何処から進めるべきかも困るし
ダッシュしても移動に時間かかりすぎる
当時定価で買って少しずつやるべきゲームだった
既に値段分は楽しめてるけど1の時点で一気にやるのはキツい
複数の雑魚に全く攻撃通らないのはヤバすぎるw
0950なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-9l+5 [126.94.238.189])垢版2022/06/05(日) 17:21:52.63ID:gx4yp1ko0
フィッシングパラダイスおもろい?
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 7f15-Hlkn [219.103.24.117])垢版2022/06/05(日) 17:22:53.11ID:FAuxcUse0
一周目は武器はどんどん乗り換えたほうが
いいんじゃなかったっけ
敵と自分の武器のレベル差が2~3開く
だけでもう目に見えて敵が硬くなるからな
でも正直せっかく拾えたお気に入りの武器
乗り換えるのヤだよな
俺もめっちゃ発掘マラソンして手に入れた
シールド二週目ですぐ役に立たなくなって
なんかやる気なくしてやめちゃったわ
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-Hlkn [118.0.97.11])垢版2022/06/05(日) 17:27:14.65ID:8E6W/a4z0
初歩的?な質問なんだけど
例えばゲームソフト本体購入してなくて有料DLCだけ購入ってできる?
ソフトはとっくに発売してるけどまだ到着しなくて先に有料DLCだけ購入する事
ソフト入れてないと購入できない?
それか何か問題おきる?
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 6f8a-5DsK [183.77.196.247])垢版2022/06/05(日) 17:30:55.22ID:/jbP0NV50
ライザ2持ってないけど積んでるライザ1終わったら買おうと思って配信終了するかもしれないし無料のコスだけ買ったわ
有料だと買えるかわからん
無料コス買うと買ってないライザ2のアイコン出てくるから積んでる気分になってしまうな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Usof [153.131.135.14])垢版2022/06/05(日) 18:27:00.17ID:n1RUbChI0
ニンテンドースイッチオンラインの期限切れでセーブデータ消えた人いる?Q&A見たら180日までしか保証してないみたいだからダメっぽいけど、ちょっと1年くらい放置してたらサーバー上のデータが消えてたんだよね。任天堂サービスに言えば復旧可能なもんなのか経験したことある人いたら知りたいんだけど。
0966なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-7sgp [126.0.58.135])垢版2022/06/05(日) 19:17:13.21ID:JW5DVf3Y0
>>632,644,645
レイジングループは文字描写での残酷表現が結構あるのかな
カオヘまだ序盤だけど精神的にキツくなってくるのか…
残酷表現オフにできるけど×××になるからなんのことかわからなくならないのかな
犬が傷つくのは嫌だな
0972なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Usof [106.146.21.14])垢版2022/06/05(日) 19:49:52.73ID:o52C2xvOa
>>967
えらいねー
0977なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-TY7u [126.233.216.187])垢版2022/06/05(日) 20:01:31.80ID:hHrtu8kOp
>>966
動物虐待じゃない描写でも傷つくの絶対ダメなら無理だよ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Usof [153.131.135.14])垢版2022/06/05(日) 20:15:37.33ID:n1RUbChI0
>>963
いやセーブデータの項目に何一つないんだよね。
ユーザーは連携して問題ないはずなんだけど。
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 03ab-LwOq [124.140.187.84])垢版2022/06/05(日) 20:31:28.95ID:GXr57ZeD0
>>945
どの話もキツイ描写必ずと言っていいほどあるけど中でも後半のアレはキッツいね
ネタバレになるからこれ以上の明言は避けるけど
事前に人狼ゲーフォロワーストーリーの覚悟はしててもあれにはかなり面食らったわどう捉えればいいのかと
まあだからそういう人によってはギブる懸念もある表現もしっかりとやったから
switchユーザーの間でも心に残る作品の一つになったのかなとは思う
ラスト本当によかったし
0986なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Usof [153.131.135.14])垢版2022/06/05(日) 20:40:21.36ID:n1RUbChI0
>>983
ドラクエ10を長期でほったらかしにしておいても無事だったので、油断してましたwセーブデータが消えるなんてスーパーファミコン以来ですwPS5だとSDカードなりにバックアップできるのですが、スイッチはオンラインサーバーのみなのが痛いですね。
0989なまえをいれてください (スッップ Sd9f-vI9G [49.98.152.51])垢版2022/06/05(日) 21:15:25.55ID:S7xoH/pRd
>>966
×××は内臓の種類とかわかってもわからなくても攻略上問題ないやつ
個人的には×××のが逆にエグく感じたという
表記できないモノが大変なことになってる感

カオへはCERO Z(人可哀想)
レイジングループはD(犬可哀想だけど人間じゃないから低め)


>>967
重ね重ねありがとう
0990なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Usof [153.131.135.14])垢版2022/06/05(日) 21:48:22.08ID:n1RUbChI0
>>987
ありがとうございます。結構前にインターネット接続はしてるんでダメっぽいですね。新たな気分で頑張りますw
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-C6Ms [106.73.19.129])垢版2022/06/05(日) 22:26:21.77ID:2GddKcM40
これは朗報
エクスペリエンスのDRPGは合わなかったので楽しみ
1000なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Usof [153.131.135.14])垢版2022/06/05(日) 22:36:20.06ID:n1RUbChI0
>>992
別にセーブデータ消えたぞ!どうでしてくれんだゴラァ、とは言ってないわけで。
それにアカウントを消したわけではないのにセーブデータを消すのはいかがなものかと思いますがね。ひと月前にでも警告は必要ではないでしょうか??
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 32分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況