X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sdd2-mvhA [49.96.24.79])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:41:39.98ID:T5QNEQO/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレ立てする事(1行目はスレ立て時に消える)

●三つの国、三つの運命、もう一つの貴方の物語●

□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
・立てる気や自身の無い人は>>950が近くなったらレスを控える事。
・無理ならレス番を指定する事
※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653794200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スププ Sd9f-mvhA [49.96.24.79])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:43:35.32ID:T5QNEQO/d
キャラ固有能力まとめ(古いから誰か更新頼む……)


ヒューベルト
攻撃を当てた敵にプレイヤーが任意に起爆可能な楔を刺し闇属性の爆発で周囲もろとも吹き飛ばす
ドロテア
音弾を周囲に生み出すこし音弾に攻撃を加えることでさまざまな属性の爆発を発生させる


ドゥドゥー
力を溜めることで爆発を伴う一撃を繰り出し広範囲をまとめて吹き飛ばす(炎属性かは不明)
フェリクス
回避する度に攻撃速度が上昇
メルセデス
自分の周囲に光の柱を出現させ敵を一掃すると同時に周囲の味方を回復
アッシュ
風属性の領域を展開して敵を誘い込み空中に巻き上げて一網打尽にする
アネット
クリティカル率上昇、攻撃への属性付与など自分と周囲の味方をランダムに強化する
シルヴァン
攻撃を続けるほどに攻撃範囲とダメージが強化
イングリット
大きく吹き飛ばした敵に冷気を纏わせて周囲を巻き込んで氷結させる


ヒルダ
力を溜めている間は周囲の敵を引き寄せる雷属性の強力な溜め攻撃
0003なまえをいれてください (スププ Sd9f-mvhA [49.96.24.79])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:43:56.96ID:T5QNEQO/d
キャラ固有能力まとめ


エガ
炎を纏った攻撃で相手を炎上させ、炎上した敵には継続ダメージとともに更に追撃し続けることで爆発が発生

ヒューベルト
攻撃を当てた敵にプレイヤーが任意に起爆可能な楔を刺し闇属性の爆発で周囲もろとも吹き飛ばす

ドロテア
音弾を周囲に生み出すこし音弾に攻撃を加えることでさまざまな属性の爆発を発生させる

エーギル
攻撃のヒット数に応じて攻撃速度が上昇

ベル
進入すると氷結する領域を展開し、自身が領域内にいる間は攻撃のクリティカル率が上昇

カスパル
攻撃を溜めることで威力が上昇し攻撃範囲が拡大する

ペトラ
回避アクションが風属性の突進攻撃になる

リンハルト
自身を追尾する風属性の玉を生成し、自動で周囲を攻撃してプレイヤーを援護する
0004なまえをいれてください (スププ Sd9f-mvhA [49.96.24.79])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:21.37ID:T5QNEQO/d
キャラ固有能力まとめ


ディミ
雷属性を帯びた攻撃で敵を感電状態にし、吹き飛ばすことで周囲に放電しダメージを与え、更に感電状態を伝播させる

ドゥドゥー
力を溜めることで爆発を伴う一撃を繰り出し広範囲をまとめて吹き飛ばす(炎属性かは不明)

フェリクス
回避する度に攻撃速度が上昇

メルセデス
自分の周囲に光の柱を出現させ敵を一掃すると同時に周囲の味方を回復

アッシュ
風属性の領域を展開して敵を誘い込み空中に巻き上げて一網打尽にする

アネット
クリティカル率上昇、攻撃への属性付与など自分と周囲の味方をランダムに強化する

シルヴァン
攻撃を続けるほどに攻撃範囲とダメージが強化

イングリット
大きく吹き飛ばした敵に冷気を纏わせて周囲を巻き込んで氷結させる
0005なまえをいれてください (スププ Sd9f-mvhA [49.96.24.79])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:44:41.59ID:T5QNEQO/d
キャラ固有能力まとめ


ディミ
雷属性を帯びた攻撃で敵を感電状態にし、吹き飛ばすことで周囲に放電しダメージを与え、更に感電状態を伝播させる

ドゥドゥー
力を溜めることで爆発を伴う一撃を繰り出し広範囲をまとめて吹き飛ばす(炎属性かは不明)

フェリクス
回避する度に攻撃速度が上昇

メルセデス
自分の周囲に光の柱を出現させ敵を一掃すると同時に周囲の味方を回復

アッシュ
風属性の領域を展開して敵を誘い込み空中に巻き上げて一網打尽にする

アネット
クリティカル率上昇、攻撃への属性付与など自分と周囲の味方をランダムに強化する

シルヴァン
攻撃を続けるほどに攻撃範囲とダメージが強化

イングリット
大きく吹き飛ばした敵に冷気を纏わせて周囲を巻き込んで氷結させる
0006なまえをいれてください (スププ Sd9f-mvhA [49.96.24.79])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:45:07.90ID:T5QNEQO/d
キャラ固有能力まとめ


カリード
風属性攻撃で敵を風裂状態にし、その敵を追撃すると周囲に風の刃が発生して範囲内の敵を斬り刻む

ヒルダ
力を溜めている間は周囲の敵を引き寄せる雷属性の強力な溜め攻撃

ローレンツ
専用のゲージを消費して敵の攻撃を無効化し、ゲージを最大まで溜めると薔薇の竜巻で敵を一網打尽にする

ラファエル
攻撃を溜めることでダメージが上昇したり敵を怯ませやすくする

リシテア

イグナーツ

マリアンヌ

レオニー
0008なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.203.240])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:38:44.31ID:M0dsn71Wp
本編未クリアで積んじゃってるんだけど無双手出して良いかわかんね
キャラのやりとりはかなり好きだったんだけどシミュレーションが苦手だった
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 08:52:19.03ID:zmQTTeQFa
先生の名前とか本編セーブデータ連動あるな
本番だと好感度とかも本編連動ありそう
0020なまえをいれてください (スッップ Sd9f-2VxX [49.96.48.60])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:36:11.28ID:bZuuTbzod
まだそこまでプレイできてないんだが、もしかして各ルートごとにキャラ紹介映像で出てなかったキャラ使えるとかある?
0029なまえをいれてください (スフッ Sd9f-c0TQ [49.104.34.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:02.70ID:3ChQRLxcd
体験版クリアまで何時間くらい?
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/09(木) 09:51:24.45ID:f28kk5Mc0
フリューゲルが使い勝手よすぎてシェズはこれで固定でいい気がする
あと今のままでいけばラルヴァ君は第二のエフィリンになりそう
0035なまえをいれてください (ワッチョイ e3ab-GPRu [110.134.80.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:57.01ID:xuE5f6TG0
やっぱベレトス主人公でやりたかったなぁ このまま敵で終わることはないんだろうが 前作で先生やって思い入れがあるだけに 主人公や話の開始が違うとは言え敵扱いはプレイするか悩む
ベレトス主人公のストーリー追加あっても最初からはやれないだろうしなぁ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ch74 [27.84.66.133])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:33.43ID:INn0tSSZ0
青ルートやってるけど伯父上のストーリーって本編でもありました?
0045なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-TY7u [211.122.229.72])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:53:39.80ID:T9j8dCTZ0
>>38
これで面白いとか頭イカれてんのか?
0050なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-TY7u [211.122.229.72])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:29.22ID:T9j8dCTZ0
>>48
効いてて草
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-JoGv [60.120.123.139])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:30.26ID:XNnXTvfp0
なんかもう無双シリーズの欲張りセットみたいな感じだな
体験版の時点であらゆる要素のボリュームが良い意味で頭おかしい
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ch74 [27.84.66.133])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:25:10.28ID:INn0tSSZ0
ストーリーS評価コンプリートしたいならセーブロード繰り返さないといけない感じかな?
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ch74 [27.84.66.133])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:11.11ID:INn0tSSZ0
ベレトスならベレト、ジェスなら女選ぶ俺って珍しい?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 7f7c-GB9M [221.189.21.153])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:34:40.22ID:dVzATnwT0
>>54
戦闘はストーリーが進めばやり直せる様になるから
気にする事はないかと

>ゲームを進めると各戦闘をやり直せるようになるので,キャラクターを育ててから再戦するのもひとつの手だ
https://imgur.com/WEw0NGf.jpg
https://www.4gamer.net/games/617/G061731/20220606046/
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7387-J36E [114.69.159.93])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:02.59ID:lI/XBbNa0
また帝国にレズっぽい子ですか
帝国はそういうとこは進んでますね
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 83c7-lhzm [220.150.166.21])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:54:10.95ID:vrJa/mVu0
体験版時点じゃベレトス使えるかってまだ判明してないよね?製品版では隠しキャラでもいいから使いてーな
0070なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.149.27])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:20.90ID:BDjfUBFkd
本編よりモデリング良いしズームしても透過しないから拠点でも兵種の衣装を着せられるようにして欲しいな 女を全員メイジにしてぱいおつ見たい
0072なまえをいれてください (スッププ Sd9f-Usof [49.105.92.183])
垢版 |
2022/06/09(木) 11:58:45.34ID:jONcXwq0d
教会キャラはシャミアが金強制加入でハンネマンマヌエラが赤強制加入でついでにモニカは赤限定のエガちゃん大好きっ子か
それと門番さんを赤だけ散策出現って思い切ったな
元々紅花だけ戦争を嫌がって教会側に行っちゃう人なのに
0077なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-9RAC [106.130.154.85])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:05:05.03ID:tNsoNO8Ua
赤始めたらエガちゃんとヒューベルトが助けたいとか計画変更するとか色々会話していてネタバレしてる感じになってるな
ここら辺ってデータ連動していると追加される会話パートってわけでもないんだよね?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 7387-J36E [114.69.159.93])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:44.47ID:lI/XBbNa0
こんなゲーム買う奴なんて本編やってるって判断でしょ
実際それで正しい
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:29.42ID:f28kk5Mc0
協会勢は
赤→マヌエラ、ハンネマン
黄→シャミア
こんな感じか
青がまだできてなくてわからんけどカトリーヌとギルベルト殿かな
黄はツィリルがいないのが意外だがまあレアさんについてるか
0081なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.219.146])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:14:22.53ID:qNXvSGVnp
せんせえは後半で仲間なるんじゃない?
しかしコーエーは本家無双もこのくらい頑張ってほしいんだけどなあずっとキャラゲー無双は当て続けてるのに
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-k0NJ [106.165.231.9])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:21.16ID:PT6FGqt/0
体験版やったけど神ゲーだわこれ
ゼルダのやつと全然違う
まさかこんな無双シリーズと噛み合うなんて思わなかった
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-Fwdt [60.119.208.66])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:32:53.83ID:k13Mz3ZI0
メインストーリーの時間評価Sランクが難しいな
サイドクエストこなしてたりすると15分以内に全然収まらん
0090なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-Ir1o [133.159.150.22])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:33:50.60ID:3U7NGWAmM
敵を見て自軍のユニットをどう配分するか考えるの楽しいな
三すくみ有利や特攻有ればほぼ負けないし逆に操作で不利を覆えす事もできるし

でもかなり三すくみの有利不利がはっきりしてるよね 剣士で槍兵倒すのかなり時間かかるし
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:07.01ID:i4vPKV5e0
魔力ばっかピンしたから一回成長リセットしてブリガンドで7くらいまであげたらそっちの方がエガちゃんの力が伸びた 気のせいか誤差かもしれないけど
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:57.20ID:4ocr3OQO0
>>91
前作も選択制で一応あるが素材を消費すれば復活できる仕様だったのでぶっちゃけあまり意味ない仕様だった
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:43.34ID:zmQTTeQFa
三國無双、戦国無双の本便次回作にも期待が持てるな!
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:09.12ID:f28kk5Mc0
体験版プレイして思ったこと
ラルヴァでかくね
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ch74 [27.84.66.133])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:27.72ID:INn0tSSZ0
>>93
槍キャラ総じて強いかもな
シルヴァンも強かった
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:38.93ID:f28kk5Mc0
体験版の範囲はまだ序盤だけどもう既に原作のソティスより相棒感あるな>ラルヴァ
0114なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BXwJ [106.146.106.175])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:56.83ID:GUHcRzgUa
体験版ボリュームありすぎて本編すぐ終わるんじゃないか心配
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-JoGv [60.120.123.139])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:30:57.60ID:XNnXTvfp0
>>114
一周がすぐ終わるなら少なくとも三周するわけだからサクサク進めて楽だし、ボリューム多いならそれだけ長い時間楽しめる
何も問題無いな
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:31:00.71ID:i4vPKV5e0
すっっごい細かいけどエーデルガルトの身長ついに伸びててビックリした
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-Rebr [221.118.38.69])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:42:43.07ID:hR0TDn5O0
女先生にしたのにデフォネームがベレトになったのに「?」ってなったけど
これ本編のセーブデータあるとその名前と連動してるのか
確かに最後にセーブしたのは男先生だった
オリジナルの名前にした人はその名前になってるのね
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-L4Mg [113.158.225.189])
垢版 |
2022/06/09(木) 13:45:10.71ID:tUyYIe2u0
前作の無双もストーリーだけ追うなら20時間も掛からなかった記憶がある
ヒストリーモードに手を出すと100時間コースだったけど
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-oAD9 [14.11.210.64])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:30.43ID:m8JT6zzp0
赤ルート面白いな
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:43.57ID:i4vPKV5e0
シェズのサバサバ感正直かなり好き ベレトスが喋った瞬間の強キャラ感も興奮したけど
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-jfAq [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:17.01ID:Bbe+U/AH0
鬼神の一撃の効果がスタンゲージの表示時間延長で便利そうだし
無双でもみんなブリガンドやるのかって思ったけどこれキャラによって兵種で取得出来るスキル違うんだな
FE無双の流星みたいな議論の余地もなくみんな付けるだろってスキル覚えられなくてクソ雑魚扱いされるキャラとか出そうで怖いわ
0133なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-5HoL [1.75.209.226])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:19.67ID:f7NQo/hnd
本編をプレイした上で無双をやるからカタルシスを感じられると考えるんだ
シナリオ担当変わってる訳ではないんでしょ?
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 83a8-1xqW [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:26:36.66ID:Wp8lN8Cc0
楽しい学園生活も満喫することなく終わったな
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:29:07.01ID:zmQTTeQFa
ベレトスの声って下セカなのか
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.130.72.144])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:30:32.05ID:jOi/lGZga
エビを背負う作業はもうないんやなって
0140なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-vLXQ [126.233.69.27])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:32:32.40ID:k9iKpYklp
シェズ選択肢でも喋るからか思った以上に良いキャラしてるなーってのとこいつのこと本編前に斬り伏せてるんだよな俺…ってなんとも言えない気持ちになる
0143なまえをいれてください (アウアウアー Saff-Ir1o [27.85.205.206])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:37:25.95ID:ETpyaEj1a
まあこの先どうなるかは分からんけど
とりあえず赤と青の2年後は本編よりみんな前向きというか真っ直ぐ成長してるな
赤は闇うご排除してモニカも馴染んでて普通に三国志の魏とか信長の野望みたいなノリやし、ディミトリも復讐ゴリラじゃなくてちょい憂いゴリラくらいに落ち着いて、フェリクスはパパの爪の垢煎じまくったんかってくらい公爵サマになってるし
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-Fwdt [60.119.208.66])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:55.90ID:k13Mz3ZI0
シルヴァンが2年後になっても破裂の槍持ってきてないってことはマイクランの事件自体は起きててまだ解決してないのかな?
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:18.63ID:i4vPKV5e0
赤だけど、アラドヴァルやフェイルノート見えてる 共通なのかな?
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.130.73.131])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:53.64ID:MQkS700ya
破裂の槍を使いこなすマイクランの姿が!
0155なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-4O/h [153.170.70.140])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:53:58.33ID:OIKeIejG0
ステータス成長は前作の無双みたいに固定なのかそれともほんへみたいにランダムなのかどっちなんです?
0160なまえをいれてください (ワッチョイ cf99-/e+k [153.196.149.82])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:00.42ID:8tFuynVK0
>>155
体験版やった感じ急に+2上がったりしたから上がらなかった能力値に補正が掛かって期待値に近づけるようになってるのかな推測だけど
どっちにしてもレベリセと保有してるキャラの最大レベルまでブースト出来るから(お金で)そんな気にしなくても大丈夫っぽいよ勿論吟味も出来るよ
0162なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-5HoL [1.75.210.120])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:49.24ID:NOXVIK3Td
最初のレベルアップで7ピンしてスレで全く報告なかったからランダムだろうね
ドーピングはいくらでも出来そうだしあまり気にしなくて良さそう
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-jfAq [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:56.15ID:Bbe+U/AH0
>>155
ランダム
名声値で能力上げるアイテムと交換出来るからそんなに気にしなくても大丈夫そうだけど
0167なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Zp4h [49.104.6.109])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:42.17ID:/TQgpI40d
つか、体験版は結局どこまで収録されとるんだ?
体験版なのに「あれ?まだ終わらんの?」なんて思ったのは初めてだわ
無料でここまでやらせて貰っても本当に良いの?
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.41.167])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:52.11ID:5m9rOtKza
個人的に使い勝手的には今のところシェズが圧倒的だな
原作と違って弓は正直扱いづらい 級長のエーデルは専用アーマーでスピード落ちは仕方ないけどパワーはある感じ
0169なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-JoGv [133.159.150.86])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:19:01.63ID:zh0k0MDJM
ディミトリも素直で使いやすいわ
火力も他キャラより頭一つ分くらい抜けてる気がする
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 13ef-z2Js [202.247.98.241])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:20:20.59ID:caqI+dua0
体験版の段階で4ステージまで出来るんだっけ?


3学級合わせて12ステージだから体験版にしてはすごいボリュームだな
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-jfAq [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:58.51ID:Bbe+U/AH0
>>168
シェズは専用職が動きが速いし前進しながら攻撃すんのとか周り巻き込むのとか使い勝手のいい強攻撃あるし風薙ぎも浮かせてスタンゲージ出すから強いし
3すくみ無かったら全部こいつでいいやってなりそうなくらい強いな
0174なまえをいれてください (ワッチョイ cf99-/e+k [153.196.149.82])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:16.39ID:8tFuynVK0
>>166
専用ZRダッシュある主人公が抜けてるとこあるかなあとペガサスダッシュも強いね
機動力=強さなとこあるから相当強いスキルないと鈍足系は微妙かもだね
高難度だとまた変わるのかもだけど
0178なまえをいれてください (ワッチョイ a374-0cHm [36.12.179.107])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:32:50.92ID:Uhj1ejZF0
携帯モードだとやっぱfpsが可変になるな
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-jfAq [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:34:38.66ID:Bbe+U/AH0
>>176
FE無双も風花雪月無双も3すくみ有利なら割としっかり倒してくれる
0181なまえをいれてください (ワッチョイ ffc7-TY7u [211.122.229.72])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:35:44.01ID:T9j8dCTZ0
>>179
マジかよwなら青だけやるわw
0182なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.255.9])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:22.13ID:B8MlqeUjp
>>176
3すくみ有利に配置するならちゃんと働く
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:39:50.77ID:i4vPKV5e0
シェズの立ち位置は違えど序章で起きてることは共通感あるから3勢力の序章やって製品版行くってのも楽しそうやな
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 83a8-1xqW [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:17.61ID:Wp8lN8Cc0
弓ユニット使いづらいな
拠点大将と距離取っても雑魚敵が湧いてくるから弓の利点がない
0192なまえをいれてください (ササクッテロロ Spe7-1xqW [126.254.100.91])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:42:21.07ID:lYwskYvAp
もしかしてモニカってプレイアブルなの?
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.42.61])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:26.45ID:q+Tz5a28a
副官って使う?Sランクに時間制限あるしなるべく手数を増やしたくてもったいなく感じちゃうな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 2370-jfAq [222.227.204.74])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:48:50.43ID:Bbe+U/AH0
>>194
最終的には使いまくると思うけど体験版の範囲内だと俺も時間気にしてあんま使ってないな
0204なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-vLXQ [126.233.68.107])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:57:07.87ID:SZRB5Q8up
>>198
まあ体験版とは言え音楽、ボイス(イベント除く?)、キャラモデル等々必要なもの一通り揃ってるだろうからな
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 7f62-v1CU [221.12.217.66])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:15:12.43ID:VUkaxhhN0
ゴーディエ辺境伯渋くてカッコいいな
0213なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:19:11.47ID:9LqlwpXc0
なんかシャミアさん入ってきたからイグナーツ使う未来見えないんだけど無双でも観察眼強いのかね、クリティカルあげるのはいいんだが弓の当たり判定とキャラコン難しいからより枠が…
EP.3を見るに本編準拠で飛行特化の弓は多い方がいいかどうか
0215なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:22:17.74ID:zmQTTeQFa
体験版13.4GBのうちグラフィックデータが9GB程度で今のところ使用しているエピソード分が約1GBだから、残りもエピソードとしたら単純に4倍して16章まである計算になる
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.40.42])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:37:01.75ID:LEc8qjlya
ペトラのBでのブリギットダッシュアタックはドラゴンやペガサスでも使えるのかな 使えたらかなり強そう
0220なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:41:23.46ID:9LqlwpXc0
>>218
なるほどアッシュナーツもいいね、あぶれたキャラは盗賊もありね
0229なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:07:26.93ID:zmQTTeQFa
追加で髪型変える無料DLC来そうだな
ていうか元々14.3GBだから、初期DLからは抜いてた0.9GB分か
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:08:44.72ID:64uIlsr0a
マジでお金レベリングが捗る。安いっていいね。
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:44.52ID:64uIlsr0a
>>231
確かにw
0233なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:14:31.23ID:64uIlsr0a
始原の宝杯があるよ。頑張って功績を達成しないと。
0235なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-5HoL [1.75.210.31])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:20:57.22ID:E4/h5HOjd
今やり込み過ぎると一周したら燃え尽きる可能性もあるから程々にな
0236なまえをいれてください (ワッチョイ cf99-/e+k [153.196.149.82])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:03.55ID:8tFuynVK0
>>230
毎回上がらないのにたまに2上がったりしない?
嬉しい事なんだけどちょっと気になるんだよね
0237なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:24:48.29ID:64uIlsr0a
>>236
兵種によってランダムだからねぇ。誰かが書いてるけど、上級職になってからリセットしてお金レベリングするのがいいね。
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 83a8-1xqW [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:52.06ID:Wp8lN8Cc0
支援会話で主人公ペラッペラしゃべるな〜
楽しい
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:45:39.60ID:64uIlsr0a
ヤバいな。撤退したら何も得られない。リアルに「何も得ることが、出来ませんでした。」やん…
0246なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:33.42ID:64uIlsr0a
>>244
ほんとだ、ごめん。経験値は稼げるね。
0247なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-vLXQ [126.233.66.133])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:54:45.28ID:m9NrEoQNp
>>245
なんかフォドラ平定した後本格的に活動始めそう、そっから二部とか
0251なまえをいれてください (スプッッ Sd67-5HoL [110.163.217.85])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:06:53.97ID:ykokJ2Uad
FE無双「」
0253なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:08:12.15ID:9LqlwpXc0
あれSクリア目指して退却で戦闘最初からやり直してると獲得経験値がしっかり入っちゃってる
獲得したものがリセットされますって注意出るのにバグか仕様かわからないな、2ピンしたからいやなんだがね
0255なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:11:02.14ID:64uIlsr0a
適正レベルだとマジで相性を考えてぶつけないとやられるな。前作でもそうだったかな。
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:23:50.26ID:f28kk5Mc0
個人的な所感だと級長の中ではディミトリが使いやすい
エガちゃんクロードは専用職がデバフ
0267なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 18:59:23.87ID:64uIlsr0a
シルヴァンの槍が真っ赤になって草
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:26:54.86ID:f28kk5Mc0
厄災
0277なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:11.55ID:64uIlsr0a
>>275
あるとするなら捕虜でしょ。そして、なくてよくない?てか、そんなん製品版になってからじゃないと分からんでしょ。
0278なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:40:06.60ID:9LqlwpXc0
EP2で訓練場解放したら速攻中級職にしてレベルリセットしないと初級職でレベル上げてたキャラのヘタリ具合が顕著にでるなあ
兵種に必要レベルないから兵種の成長率補正をガンガン有効にしてかないと、
ローレンツが適当に訓練場でレベルアップさせたイグナーツに力負けした
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-aBpd [60.90.232.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:42:37.33ID:0Y2lF0iz0
これ以上脱いだら生まれた時の姿になりそうな人がチラホラいるんですが・・・
0283なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:11.05ID:64uIlsr0a
色気のない下着だから大丈夫。多分…
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:29.35ID:64uIlsr0a
>>281
説得するん?ありがとう。じゃあ、ステージで力比べして仲間にする感じか?
0288なまえをいれてください (スププ Sd9f-+07I [49.98.65.55])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:40.03ID:dSXIG7vzd
先生が敵に回ってるのは賛否両論みたいだが
本編じゃ伝説の傭兵(笑)で初期ステも学生と大差無しだったから
敵だからこそそこが解消されて伝説の傭兵らしさが溢れ出てるのが個人的には良い
先生はこんなに強かったんだと嬉しくなる
無双をプレイしてから本編を再プレイするとより感情移入出来そうだわ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:50:21.04ID:4ocr3OQO0
イグナーツ!あんないい子だったのに…盗賊になるなんて…
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-aBpd [60.90.232.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:53:34.90ID:0Y2lF0iz0
イグナーツ「何かを奪われた瞬間、人は最も美しい顔をするんですよ・・・」
0296なまえをいれてください (ササクッテロル Spe7-vLXQ [126.233.85.31])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:57:36.79ID:MtXiu1mup
>>292
覚醒後の奥義全部ガードされて0damage!はいくらなんでも分が悪すぎると思った
なんかめっちゃ強そうになったのにそれでも勝てんとか笑えんぜ
0297なまえをいれてください (アウアウアー Saff-iAVe [27.85.207.86])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:02.00ID:6YBLRk4Ja
これ最初のムービーでビーム吐いてるのマクイルとインデッハだよね
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-aBpd [60.90.232.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:44.11ID:0Y2lF0iz0
今回ルートごとに結構違うみたいだから、三ルートを並走してやるのも面白そうだ
0300なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-fWQc [106.146.91.213])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:55.44ID:7pUQKOWza
全員レベル15キャップは余裕だけど、ジョブマは無理だな
今んとこ中級証が有限だし。フリューゲル以外だと盗賊が使い易いなあ。なのでペトラが固有回避移動もあって強いわ
しかしキャラで取れるスキル違うぽいな。シェズは片手剣強化lv3取れたが、取れない奴もいるぽい
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-5HoL [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:03:17.47ID:7FIjyTXU0
スキル見る感じレオニー強そうだな
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-aBpd [60.90.232.128])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:05:22.51ID:0Y2lF0iz0
>>301
いやまぁ本音を言えば原作で最初に選んだ青獅子から始めたいけど、マヌエラ先生早く使いたいから黒鷲にも手出すかってだけの話なんだけどねw
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:07:35.02ID:zmQTTeQFa
宮城戦あるのか
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-5HoL [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:12:01.21ID:7FIjyTXU0
>>309
そこまで言うなら間違ってやるなよ

チラチラ見えるが主人公の右目は普通なんだな
0313なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:23:01.60ID:9LqlwpXc0
やっぱ拠点のレベルアップは固定かなんかで
プリーストマリアンヌを拠点でレベル6にしても魔力13止まりだったのがサブミッションこなしてレベル4で魔力14だ

ただ拠点でレベル1→2にした時に魔力0ピンだったのが2→3に上げたとたん魔力+2とかでたので拠点レベルアップはレベル1スタートならある程度良成長ガチャ出来そうな雰囲気
0317なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:31:13.22ID:9LqlwpXc0
支援会話ちゃんと学級キャラ同士もあったあ
主人公補正でシェズの支援値ばかりあがかるからシェズだけかと思ってた
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:54.18ID:i4vPKV5e0
>>320
連れて行く学級のメンバーと宮城ってシチュが本編翠風を思い出すとエモくなった
0321なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:44.12ID:9LqlwpXc0
>>314
何回かしてるけど成長率固定っぽいからガチャ的なランダム性は無いんじゃないかなって推測、マリアンヌでしか試してないから違ったはスマソ
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:49.07ID:64uIlsr0a
盗賊の心得にトリックスターって書いてあるから、おそらく他のDLC職もあると思われる。
0336なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.42.150])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:24.62ID:ctKtKO3xa
すくみを意識しまくってなんとかハードやれてるけど柔らかい魔法キャラや弓キャラはピンチになりがちやな
シンプルに固いもしくは速いのキャラが使いやすい
0339なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:09.15ID:64uIlsr0a
>>334
ごめん、ちゃんと書かなかったね。本編のDLC職のことね。そりゃ、今作でもDLCはあるだろうが。
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 83ed-JoGv [92.202.70.49])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:23.40ID:TtRy0gBV0
体験版なのに凄い楽しいな
0341なまえをいれてください (オッペケ Sre7-lWFP [126.33.79.87])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:32.51ID:Sj8EZRgSr
>>324
ごめん固定じゃなかった
一回目
https://i.imgur.com/wBqsTrl.jpg
2回目
https://i.imgur.com/wNLrSa4.jpg

となるとほんとに経験値=ゴールドでガチャ育てがベターなのか本編やってると優しく感じる
0342なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:56:02.92ID:64uIlsr0a
>>341
素晴らしい。ありがとう( ╹▽╹ )
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-m5EP [27.143.66.206])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:57:08.91ID:88M3IfND0
無双オロチとか200キャラ近くおるし、誰かには似てしまう
どこかで見たようなモーションになるのは仕方なし
しかしコエテクはオリ主人公を二刀流にするの好きねえ
じわじわ滾ってきたぜ~(棒)の人とか
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 83ed-JoGv [92.202.70.49])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:24.25ID:TtRy0gBV0
どうせ金でやり直すならリセマラ面倒やし固定でいいんだがな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:05.90ID:jbLXEDtz0
リシテア強くないか?
アーチャー相手に闇属性つけて相手が離れたら引っ張ればいい
攻撃以外はコロコロしとけば結構当たらない
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:33.06ID:64uIlsr0a
>>349
なんだ、ジュディットは居ないのか。ロドリグが居るから保護者枠で居ると思った。
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:49.34ID:jbLXEDtz0
ジュディっとはよくてNPC止まりでしょ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-+J4x [60.135.214.34])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:10:45.63ID:R4bMgK/s0
そもそも昔の無双とか指示できないってのも大きいけど味方全員生存とか縛りプレイになるほど難易度かなり高いからね
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-Rebr [221.118.38.69])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:46.45ID:hR0TDn5O0
>>356
槍持てる、移動早い、攻撃範囲広い、斧よりはもっさりしてないってことで
ソシアル強いと思うぞ パラメータ補正で速さ減るけど
無双の速さは戦技クールタイムとか割りとどうでもいいとこに影響してるから問題なさそう
逆に弓はちょっとびみょいかもな
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.43.14])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:47.04ID:JCY0EK0wa
赤はモニカやハンマヌ、コンスタンツェとかも入れて使うとなるといよいよ魔道を扱う学級らしくなってきたな
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:47.88ID:64uIlsr0a
>>353
たしかにね。
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:17.03ID:jbLXEDtz0
騎兵は単純に速いだけで重宝するものね
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:26.83ID:jbLXEDtz0
最近戦闘出てないから元気ですって印だよ
0374なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:22.74ID:9LqlwpXc0
もしかしてローレンツの無効化スキル体験版の段階だと最強なんじゃ…
風薙ぎ打ってるみたいなずっと俺のターンになるからSランク周回こいつでいいや
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 13ef-z2Js [202.247.98.241])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:04.63ID:caqI+dua0
竜巻出すのも強いけど弱攻撃をZRちょん押しでキャンセルしてずっと弱攻撃しまくるのも強い

敵のスタンゲージが一瞬で吹っ飛ぶ
0379なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.234.177])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:36:19.86ID:pg705++Pp
カジュアルクラシックどっちでやってる?
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:34.67ID:i4vPKV5e0
一応クラシック キツイと思ったらカジュアルに変更する予定
0383なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.130.74.110])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:41:21.38ID:F7RrQg8sa
やはり対応してないキャラをペガサスにしたらださ鎧になっちまっただよ…
0385なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.234.177])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:53.70ID:pg705++Pp
指示は出来てもnpc任せだからどうすっかなーって考えてた
まあ難易度下げる変更出来るからクラシックで試せば良いか
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:39.20ID:64uIlsr0a
誰をどの中級職にするか迷うな。
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.41.156])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:44.96ID:1ZFz4kGGa
ステータス一応あるけど究極自分の腕次第だもんな 極論守備とか魔防とか低くても上手く操作して食らいすぎなきゃいいんだよな
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:53:19.80ID:64uIlsr0a
>>387
そうだけど、現時点でパスに限りがある訳で。
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-oSzK [14.14.16.241])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:36.88ID:Z8tZDSNz0
クラシックハードでやってるけど
攻略のコツは操作切り替えで敵を倒そうとし
ないことだな
下手に自分で操作するより味方に任せた方が速い
相性を有利になるように指示するのは当然として
味方は基本集団で行動させる
0391なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.146.87.113])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:56:39.27ID:c1wDH+bxa
ハードクラシックって今までの無双を考えると英雄の遺産とか12聖戦士の武器とかの最強武器を取りたい人だけがやる奴でしょ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-5HoL [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:23.05ID:7FIjyTXU0
味方強いよね
モニカ助けるステージで拠点潰して回ってたら味方がクロニエ倒してたわ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-Expv [61.215.179.121])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:12.72ID:JpFRfDF30
3ルート出来るところまでやれた。ハードでやったら中級試験パスとか拾えないかな。先が気になる感じでどれも良い
全く見付からなかったのがツィリルカトリーヌとは…シャミアさん連れてきても良かったのよ
0396なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:34.13ID:zmQTTeQFa
もしかして体験版やらせて買わせる作戦か?
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:09:31.27ID:jbLXEDtz0
体験版の意義はそこしかないような
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:35.32ID:4ocr3OQO0
ラディスラヴァが結構いいケツしてて草
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 83ed-JoGv [92.202.70.49])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:49.76ID:TtRy0gBV0
ベレトとジェラルドウザキャラになってんの草
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-5HoL [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:33.84ID:7FIjyTXU0
斧強いな
0404なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:41.49ID:zmQTTeQFa
ラディスラヴァのモーション見るとプレイアブルっぽいな
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:40.85ID:64uIlsr0a
ラディスラヴァがプレイアブルなのは良いね。
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-5HoL [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:56:59.26ID:7FIjyTXU0
シルヴァンも使いやすいな
0422なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:10:42.46ID:zmQTTeQFa
シェズの人はどんな役でもウシオ
0425なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.129.158.90])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:23:49.39ID:NZHy/Xxna
本編ってノーマルがめっちゃ簡単でハードがノーマルって感じだと思うんだけど、今作もそんな感じ?
0430なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-1xqW [126.235.22.88])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:40.34ID:tODPgNzx0
NPCのアネット弱くね?
三すくみ有利のはずの弓にぶつけても結構削られるし、勝率が80%までしか伸びない
0432なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.41.156])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:15.70ID:1ZFz4kGGa
ハードで総合Sとろうと思ったら結構カツカツだわ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:56.24ID:9LqlwpXc0
体験版だと兵種経験値集めきついな
訓練場使い切ったからサイド延々回してたけど中級職だと10分の一ずつくらいしか増えないから素直に待つしかないかぁ
今作兵種マスターがむずそう
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 7387-J36E [114.69.159.93])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:45:24.77ID:lI/XBbNa0
カスパルパパの神聖武器の名前やべえ
0441なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:50:05.74ID:zmQTTeQFa
フレン使えないってことは教会ルートあるのか
0444なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:43.79ID:aMTW3rnHa
何故無双のスレにそれを言いに来るのか
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ch74 [27.84.66.133])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:12:51.73ID:4KkZ/UTh0
やべえ、面白すぎるわ
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:38:12.63ID:JU/IK7Wu0
敬語使うフェリクスにびっくりしたけど
そういや原作でも目上の人にはちゃんと敬語使ってたな
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 6f4a-lhzm [119.242.8.62])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:40.05ID:M7AQ7zAJ0
早く海外リークでベレトス使えるか判明してくんないかな。ゲームが面白いだけにベレトス使えないと個人的にガッカリなんだよなぁ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ cf99-/e+k [153.196.149.82])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:46:06.95ID:ga5Ma6dj0
ある程度マスター取ってみたけどアーチャーの武器節約結構便利だね
戦技と魔法の消費乗算で3割くらいカットするからスキルlv上昇による耐久消費減少(lv毎に−2かな?)と合わせると熟練度上げ大分楽になったあー疲れたやりすぎた
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.147.44])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:34.89ID:aMTW3rnHa
リークっつっても前日になりそつ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:57:32.84ID:JU/IK7Wu0
ジュエリー売ってそうな兵種だな>クロームハート
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 73f6-5HoL [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:24:27.84ID:dCNtBBeM0
灰狼出てきてくれるんならママの話深掘りしてくれるんじゃないの
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:52.72ID:JU/IK7Wu0
帝国:ベルグリーズ伯 へブリング伯 ヴァーリ伯
王国:リュファス ゴーティエ辺境伯
同盟:ホルスト グロスタール伯

現時点で無双で顔グラが判明した生徒の身内はこれぐらいか
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-k0NJ [106.165.231.9])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:47.58ID:dY62LUSu0
>>468
なんかびっくりするくらい優しいよな
DLCでえげつない商法するかと思った
無双シリーズのDLCとかぼったくりレベルで高いし
こんな満足出来るとは思わなかった
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:39:46.05ID:Dc5HIEoK0
モニカなら体験版範囲でも使えるよ 珍しい俊敏めな魔導士、専用武器持ち
シェズの年齢??なのか 時系列不明だけど育ての母が気になるな
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 7387-J36E [114.69.159.93])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:48:00.39ID:Bn5cxAsV0
歴代キャラ追加
ないな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:57:16.24ID:JU/IK7Wu0
闇うごとか?
個人的にはセイロスかネメシスが欲しいが
0485なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 02:00:22.06ID:cYUbppyka
マクイルやインデッハをだな。
0487なまえをいれてください (ワッチョイ ff58-lWFP [147.192.118.136])
垢版 |
2022/06/10(金) 02:35:00.63ID:39o87GLZ0
無双といえば歴代FE並みにややこしい条件で自キャラとして解禁される敵将多いけど、敵将も仲間になって支援会話あったらうれションしちゃう
0492なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-1xqW [126.235.22.88])
垢版 |
2022/06/10(金) 04:21:08.72ID:6bGhAJTn0
ベルグリーズ公キッホルの紋章持ちで草
モニカはマクイルかぁ
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:16:22.77ID:cYUbppyka
>>496
パケ版を予約してる。資料集だけ欲しいからメルカリで探す。
0499なまえをいれてください (スフッ Sd9f-+07I [49.104.24.29])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:21:47.09ID:GahtZXLgd
俺はDL版買うわ
本編の限定版は買ったけど
こっちの限定版は正直内容がショボい
アクリルフィギュアとかポストカードに全く価値感じないわ
フォドラの地図とかああいうゲーム内アイテム再現してるのは個人的に好きなんだが
さすがにそれで通常版から倍近く払うのはな
高過ぎ
0500なまえをいれてください (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.136.49])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:22:11.96ID:Br3HPvyJd
ヴァーリ伯なんだか憎めない人だな
ビビり顔とかほぼベルナデッタじゃん
親子なんだなやはり
司教の仕事も民衆の心を掴む程度にはこなしてるようだし
0507なまえをいれてください (スプッッ Sd67-5HoL [110.163.217.85])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:57.70ID:3jzx9Wmmd
他作品の参戦はないだろ
厄災と同じでしょきっと
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-ypq2 [14.10.1.192])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:55:26.91ID:IBHwDG430
トレジャーボックスのポストカードが35枚らしいからプレイアブルは
35以上は確定なんだろうけどべレス、ベレトや教員も全て使えるとなると
35は超えてくるよな。
どうしたん?今回太っ腹すぎない。
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-k0NJ [106.165.231.9])
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:44.46ID:dY62LUSu0
新衣装は絶対くるだろうけど新ストーリーは微妙だよなぁ
だってあの売り逃げ上等のコーエーだし
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 03c7-Usof [124.98.60.164])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:01:11.69ID:mI3v4spa0
>>502
闇うご全員生きてるし、そもそもシェズ本人が厄ネタだしで表面上は平穏だが不穏な要素は本編より多い気がする
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:21.80ID:7VQOHyB80
今回は新衣装来たら買っちゃうかも
前哨基地だけ着せられるのありがたい
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-ypq2 [14.10.1.192])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:45.58ID:IBHwDG430
今回は衣装で稼ぐDLC商法で来るんじゃないのかな。
水着とか出されたらみんな悔しくても買っちゃうんでしょwみたいな感じで。
無双アルティメットとか野球のユニホームとか訳わからん衣装が
乱立して凄かったもんwそれの風花版になっちゃうかもな。
0533なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-0cHm [126.182.254.61])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:27.87ID:IWF1oq09p
盗賊のモーションは原作のアサシンのものが多いが
盗賊でこれならアサシンはどうなってしまうんだ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:58:52.96ID:7VQOHyB80
騎士になるために勉学も資金も苦労して士官学校入ったのに2ヶ月で休校になったラファエル可哀想すぎない?
0536なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Zp4h [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:39.71ID:TKy3HmBdd
>>533
純粋に強化版になるだけだろ
盗賊では解禁されてない強6とか弱7が解禁されるってことだと思う
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:22:56.23ID:JU/IK7Wu0
イングリットに同姓との支援A(メルセデス)があるんだな
原作だとなかったよな
あとアッシュとシルヴァンに支援Aがあるの予想外だわ
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:53.69ID:JU/IK7Wu0
原作風花雪月だと支援Aはどれもこれも恋愛色強かったイメージだが
無双だとどうなるんだろうな
0552なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MdAX [106.128.113.250])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:46:51.27ID:iRrxlNXla
今は赤やってるけど青は不正嫌いで国民にも全て真実公開するって感じの話だったから対象的な感じだな
兵借りたりしたうえに2年後宣戦布告ムーブは本編の甘ちゃん部分無くなって悪役に振り切った感じで個人的に好印象
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:55:52.54ID:opl47l5L0
フレデ肉やマークスですら馬で吹き飛ばしてたのに生身の体当たりで兵士を吹き飛ばすエガちゃん…
0555なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:02:00.74ID:cYUbppyka
功績を100稼いで騎士団を得たいけど、100だから面倒だなぁ。誰か達成してるんかなぁ?
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-OMP3 [60.101.117.160])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:24.84ID:RfhO26BL0
>>556
スカウトは灰色狼だけみたいだしなぁ
帝国キャラら中央は悪!それに協力する王国同盟も悪!って信じ込んでるし共闘は無いか
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:16:56.40ID:cYUbppyka
>>558
返信ありがとう。言っといてなんだけどぶっちゃけ急ぐ必要なんてないし、製品版でアンロックされるからそこそこやってりゃ製品版で達成できるよ。でも、体験版の内に騎士団の効果を実感したいよね。50くらいなら皆達成できそうなのにね。
0560なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Zp4h [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:47.03ID:TKy3HmBdd
結局今作は下級職の戦士のみが複数武器装備可能でそれ以外は基本1兵種1武器のみになるんかね?
敵で出てくるドラゴンナイトのセテスも斧装備になってたし神聖武器もアッサルの斧とかになってそう・・・
0565なまえをいれてください (JP 0H27-Usof [150.55.130.252])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:05:56.79ID:pQEznC6yH
>>552
本編の甘いとこって先生の影響が大きいからな。先生いなかったらそらそうなるわ。
0566なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Zp4h [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:33.44ID:TKy3HmBdd
あと今回もちゃんと踊り子あるんだろか?
メイジがヒュー、ドロテア、モニカで兵種被りしてて
闇パスさえ手に入ればヒューはダークメイジにするにしても踊り子ないとドロテアとモニカで役割被る
おまけに赤ルートは後々ハンネマンも加わりそうだし・・・
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:13:48.50ID:JU/IK7Wu0
この感じだと赤ルートは育成が追いつかないぐらいキャラが多くなりそうだな
現時点だと青黄とも生徒以外の限定キャラ少なすぎるってのもあるけど
0569なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.35.128])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:49.53ID:bwmsW6Y6a
赤はヒュー、ドロテア、リンハルト、モニカ、マヌエラ、ハンネマンと既にこれだけ魔導士いるんだよな 支援期待できるコニーもいれたらさらに魔導士クラッセに
0578なまえをいれてください (スフッ Sd9f-c0TQ [49.106.212.41])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:41.33ID:Ian9UDRFd
終わったミッションてやり直せないの?AだからSとりたい
0580なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.128.147.125])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:34.69ID:s1ssDLGza
魔法使い多すぎるからヒューベルト拳にしよっかな
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-Fwdt [60.119.208.66])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:48:00.49ID:U813EhY60
最初の傭兵団の団長のおかげでボウナイトもちゃんとあることがわかって安心した
0584なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-2VxX [106.148.27.10])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:32.91ID:5GRIpP3Ea
とりあえず赤青やったけど生徒以外のプレイアブル充実してそうですごいな、生徒だけでも凄いのに
ワンチャンレスバ将軍とかも操作できるのかな
0585なまえをいれてください (スプッッ Sd67-5HoL [110.163.217.85])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:10.01ID:3jzx9Wmmd
>>581
トリックスターがあるくらいだから本編である職は全部あると思って良さそう
0586なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Zp4h [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:17.74ID:TKy3HmBdd
PV見てるとレスバ将軍はあっさりとニルヴァーナベレトスの餌食になりそう・・・
0587なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:58.48ID:cYUbppyka
ランドルフは別に…
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:27.13ID:opl47l5L0
チュートリアルで仲間達めっちゃあっさり死亡しまくってて草生えたわ
0596なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:25.93ID:cYUbppyka
(´Д`)ハァ…パスに上限なんていらんのでは?無双では上限を取っ払ってくれると思ってたのに。
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.128.145.218])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:27.93ID:JHzjcUoDa
灰色の悪魔がランドルフを粉砕する展開が見える見える…
0601なまえをいれてください (オッペケ Sre7-OMP3 [126.204.223.206])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:41.99ID:Cvr6YooPr
>>588
クロードも2センチ延びた
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.128.145.103])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:32.07ID:wLqEZKrda
テフより苦い思い出になったわ…
0604なまえをいれてください (スッップ Sd9f-2VxX [49.96.48.60])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:23.38ID:nLBKkk2qd
どっかでラディスラヴァに固有モーションあったみたいな話聞いたんだがマジなん?本気にするぞ
というか折角だからお前らの来て欲しい生徒以外プレイアブル教えてくれよ
俺は死神モードイエリッツァ
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MdAX [106.128.114.41])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:47:45.72ID:G+qwn4zqa
モブ敵のセリフも癖強いの多くて笑ってしまう
今回兵種変えられるのもあって極端にキャラの性能差無いけど今の時点で個人的に使いやすいキャラとか強いと思うキャラ教えて欲しい
黄はまだちょっとしか触れてないけどレオニー強くね?
0608なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-+J4x [106.132.71.4])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:35.46ID:KkGQucFDa
新兵種でメイドだして
0611なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.33.206])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:55:43.72ID:5BGTsnRAa
シェズの覚醒みたいにコマンドで時間制限ありで死神モードだったら面白すぎる
まだ赤と青しかやってないけど今のところシェズ級長除いたら個人的に使いやすいのはフェルペトシルインフェリあたり
魔導士だったらモニカとドロテアのトロンがアツい
0612なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-8U3H [106.128.223.109])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:55:52.41ID:tIcQ6nCka
レオニーはY連打してるだけですぐに敵が溶ける
0614なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.228.217])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:00:01.60ID:I6U/LjUOp
無双ってあっち行けこっち行けって面倒なのやらせるから足早いのって単純に便利
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.128.144.120])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:38.25ID:RK94wuhPa
村人を守りきれ…うっ頭が…
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-E0n7 [113.156.128.61])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:06.09ID:7O62seci0
シャミアさんせっかく仲間になったけどあんまパッとしないなぁ…
なんか強い技とかこれ擦ってれば良いみたいなのある?
0626なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.34.242])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:39.53ID:swB3GQ/6a
エガちゃんは専用職がそれなりに硬いからハードでも苦手じゃなければ雑に大群に突っ込ませても苦戦中してないイメージ
0628なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.229.225])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:33.74ID:Afo8N7X3p
なんか弓キャラ使いにくい?気がする
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-AYv1 [106.128.145.66])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:59.60ID:dc4mg98fa
弓は無印のタクミ族のマイナーチェンジって感じだな
もっと厄災テバみたいに連射しろ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:41.52ID:JU/IK7Wu0
同盟はレオニー一強だな
クロードは弓と専用職で悪い意味のシナジーかかってる
0644なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-C7KY [153.130.1.11])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:53:10.06ID:jc/1mRC80
クロードはXでドラゴンがブレス吐いてくれるのが割りと好き
試しにマリアンヌをペガサスナイトにクラスチェンジさせて
レベル1から12までお金で育てて見たけど
力が全く上がらなくて魔法系得意兵種のキャラってしんどそうだなと思ってしまった
0646なまえをいれてください (スプッッ Sd67-5HoL [110.163.217.85])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:56:26.62ID:3jzx9Wmmd
斧はC3が強い
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 031a-juMB [124.47.234.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:10.34ID:f378t1ca0
>>641
1番敵lv低いところひたすら回してた
全員支援Cと初級4つ中級1つマスターまで無心でやってたら80〜90だったからそこから功績見ながら行けそうなとこって感じ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 031a-juMB [124.47.234.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:02:55.51ID:f378t1ca0
>>648
c20組で止まるからそれ以上は趣味
0651なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-MdAX [106.128.113.227])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:13.07ID:jGhfSiSoa
全ルートやれるとこまで終えたけど他のムービー枠に比べるとフェリクスやたらと目立ってるな
学生時代でもムービー出たりしてるし
PVにあったヒルダがディミトリの攻撃フライクーゲルで受け止めてるとこが早く見てみたいな
0652なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.35.160])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:27:54.60ID:JE3UzFHJa
エーデルスマッシュは炎の効果もあって爆発力がすごかった
弓はクロード意外ちょっと立ち回り考えないとキツイかもHPも少ないし
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-Fwdt [60.119.208.66])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:29.49ID:U813EhY60
ベルグリーズ伯がレベル3でウォーマスターになってるの見ると本編のカトリーヌシャミアの不正受験疑惑なんて目じゃないな
0655なまえをいれてください (ワッチョイ cf99-/e+k [153.196.149.82])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:32:18.34ID:ga5Ma6dj0
魔法系何か使いにくいからリシテアの望まぬ力シナジー使って魔法と無双奥義だけで戦う形組めないかなと思ったんだけど体験版の範疇じゃやっぱ無理だよねまぁ当たり前なんだけども
テュルソスの効果に期待したいとこかな
0661なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-2VxX [106.148.27.10])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:41.67ID:5GRIpP3Ea
ごめん、モニカ可愛すぎないか
めちゃめちゃ気に入ってしまった
0665なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.208.98])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:35.84ID:uOFf+Ihvp
モニカ生存嬉しいけど赤魔法系キャラ多すぎw
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.35.160])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:07.99ID:JE3UzFHJa
ジャスト回避って厄災無双みたいにスタン出現して削れるみたいなことなくただスローモーションになるだけ?
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 031a-juMB [124.47.234.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:51.20ID:f378t1ca0
物魔反転と攻守反転は武器についてるの見たから厳選次第
0670なまえをいれてください (ワッチョイ a389-tI24 [164.70.198.89])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:58.19ID:xZ04wQvP0
風花のストーリー追いたいからやってみたけどゲーム部分がつまらな過ぎる
金鹿ハードで一通りやったけど、武器相性良い奴で回避しながらボタン連打するだけじゃん
戦場駆け回るってより制限時間付きの落とし物散策させられてる気分だわ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 031a-juMB [124.47.234.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:00:38.78ID:f378t1ca0
>>667
確定クリティカルになるっぽい
ペガサスナイトがクリティカル時間延長のスキルくれた
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 031a-juMB [124.47.234.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:59.59ID:f378t1ca0
>>671
ミスった>666
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:57.10ID:JU/IK7Wu0
>>669
どの勢力も失敗するフラグ立ってる気がするな
同盟はグロスタール伯裏切りそうだし王国はレアさんは捕まりそうだし
0680なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.35.160])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:15:19.24ID:JE3UzFHJa
本編モニカ登場月の黒鷲主従機嫌悪めだけどそりゃイライラするわ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ a389-tI24 [164.70.198.89])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:27:30.84ID:xZ04wQvP0
エムブレマーは計算尽くの戦闘を全員分把握しながらターン制でじっくりネチネチ進めて1ピンの差に一喜一憂するもんだと思ってた
覚if無双の評判はあんま知らんけど、こんな大味なゲーム性でも需要あるのが驚き
今回はもうイージーカジュアルでストーリーだけ追うわ
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:32.51ID:cYUbppyka
>>637
すごい、おめでとう。
0690なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Ch74 [106.132.112.67])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:05.93ID:4Ly6q0AEa
ネタバレになるかもだが、ディミトリの伯父上って本当は肉親なのか?
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-E0n7 [113.156.128.61])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:24.78ID:7O62seci0
>>682
別にエムブレマーってSRPGのみをプレイする人間のことを指す事じゃないぞ
FE楽しみながらFFやポケモンやapexも好きな人間とかだって山程おるだろうて
ただお前の守備範囲が狭いだけだよ
0692なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1xqW [49.98.140.188])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:41.83ID:zos34Wc2d
ベルグリーズ公の申請武器すごい名前してんな
0693なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1xqW [49.98.140.188])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:44:52.07ID:zos34Wc2d
アネットの必殺カッコよくね?
厄災の覚醒前ゼルダみたいに盛りだくさん好き
0697なまえをいれてください (スププ Sd9f-Hlkn [49.96.9.15])
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:38.26ID:b2kBNbWhd
>>690
ディミトリ父の兄やで
紋章なかったから弟のランベール(小紋章持ち)が王になった
リュファスの子供にブレーダッド大紋章が出たら王位奪えたかもしれん
そしてリュファスのビビり方からしてブレーダッドの怪力は血筋ではなく紋章由来

紋章にこだわらなければブレーダッドの血筋はいるとか本編の疑問点埋めてきたな
0699なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:04:48.11ID:cYUbppyka
やっぱり私には才能がないや。功績83だし
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:45.06ID:7VQOHyB80
レベル違うと報酬が違うけどクラシックとカジュアルで違いはないのね
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:10.04ID:cYUbppyka
ダクペアネットって今作で使えるかな?教えて下さい。
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:37.00ID:Dc5HIEoK0
リュファスはスケールのでかいマイクランって感じか
話によると総合力では弟より勝っていたかもしれないけど圧倒的な武の才能に拗らせたところを闇うごにつけ込まれて戻れなくなったのかな
0704なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.160.183])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:17:53.97ID:ckcza3H8a
無双っていっても風花雪月無双だけは味方への支持がコーエー本シリーズより行き届いてるから、SRPGのRTAしてるような感覚だな
本家には無い三すくみや特効のお陰で慣れるとあっという間に終わる
0709なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:28:26.30ID:cYUbppyka
>>708
功績450
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:41.44ID:JU/IK7Wu0
ダスカーの真実がある程度わかったのとエガちゃんに復讐心がないからか
ディミトリが結構前向きで安定してるな
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:41.06ID:Dc5HIEoK0
2年後ディミトリ大人っぽくてかっけえよな
アランデルが王国滞在中の期間が怪しいと分かった以上エガちゃんがダスカー事件に関係ないことは自分が一番よくわかってるだろうし復讐心は薄めだな
0720なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:46.32ID:cYUbppyka
>>715
手間を取らせてごめん。ありがとう。ちょっと頑張ります。
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-Rebr [221.118.38.69])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:14.67ID:07q+Lpsk0
ディミトリがダスカーの悲劇の黒幕が炎帝と思い込んだのは
タレスの立ち話を盗み聞きしたからじゃね
その後炎帝がワルワルムーブしたからこいつ絶対犯人じゃん!ってなってああなった
でも終盤濡れ衣っぽいこと分かったら対話路線になったけどもう互いに引き返せないとこまで来てた感じ
無双は早期に終盤メンタルになってるからエガと和解もありえなくはなさそう
0724なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.33.55])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:15.67ID:JYOze83Va
エーデルガルト側も本編より慎重に勧めている気がするしお互い状況違うから違う展開が期待できそうではある
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:58.79ID:Dc5HIEoK0
ファーガスは無双世界ですら内乱やら治安悪化で上が対応忙しそうなのに本編のディミトリ幽閉ルートはマジで冬とか終わり込んでそうだな
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:54.45ID:JU/IK7Wu0
この世界の頂でのアレンジがあるし花片の葬列と神を屠る星も期待していいんだろうか
とはいっても前者はレア戦、後者はネメシス戦がないと流れないだろうけど
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:13.75ID:cYUbppyka
武器節約が必要になる場面って来ると思います?
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:28.68ID:JU/IK7Wu0
ユーリスはやっぱトリックスターか
0744なまえをいれてください (ワッチョイ ffc0-gaUR [163.58.225.45])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:59.73ID:J2iHXVMW0
>>712
仕方ないとはいえ身内殺しちゃった…って若干病みかけてるようにも見える
一人で抱え込んで言葉少なな行動取ってるから周りから陛下は何考えてるかよくわからんとかも言われてるし
真っ直ぐさ故に面倒な性格してるよなって改めて思った
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:26:08.81ID:JU/IK7Wu0
>>736
>>744
そう考えると原作より拗れる可能性もあるわけか
しかしどのルートも今後の展開が楽しみだし早く発売日にならないかな
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:30.47ID:cYUbppyka
>>748
そう言われれば。ありがとうございます。
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:09.35ID:JU/IK7Wu0
煉獄の谷で三つ巴戦するのか?
0763なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:54.40ID:cYUbppyka
>>761
分かる。
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-DCdc [14.10.122.128])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:19.78ID:ifrn75HR0
闇うごは追い出されたけど帝国が教団倒してくれそうだから傍観モードかね

フルパワー闇うごと戦うならレア様が味方にいないと光の杭が辛いよな
最初のPVで上空?を狙ってブレス出しそうな白きもの映ってたけど今回も光の杭迎撃してくれるんだろうか
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:01.72ID:Dc5HIEoK0
ユーリスの紹介スクショ、同盟兵と戦ってるしやはりアビス組は所属自由か
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Ir1o [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:33.54ID:7fCRSX3R0
攻略ブログ見てたら名声値でキャラ解放出来るって書いてあったんだけどそんな情報もう出てたっけ? 
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 6f74-ifzb [175.132.217.52])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:34:11.73ID:SVPTgH510
>>768
だよね、副官システム使わないでやってたけどCPU味方がどんどん制圧してくれるからそもそも副官システム使わなくていいんじゃ?って思ってしまってさ。

>>769
なるほどねー
今は体験版の序盤しか出来ないけど中盤終盤は重要になってきそうだね

>>770
あーなるほど、砦少ない狭い戦場なら副官システムを使うのは選択肢として充分有りだね!その手があったか。
0778なまえをいれてください (スププ Sd9f-LBiU [49.98.84.63])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:56.77ID:qcnu21n/d
おもろいが魔キャラ多めの赤にモニカ入ってきたり(設定上仕方ない部分もあるが)
クロードイグナーツと弓キャラ二人いる黄色にシャミア入ってきたり職バランスは適当だなw
引き抜きなさそうだし固定のメンツに愛着わきそう
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:20.67ID:JU/IK7Wu0
ボリュームありすぎて勘違いしちゃうが言うてまだ体験版だし制限は多いからな
0783なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:05.82ID:cYUbppyka
いろいろアンロックされてるからね。
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:47:00.66ID:Dc5HIEoK0
ベルが奥義打った後あれ?オレ何かしちゃいました?みたいな動き無駄に凝ってて好き
0794なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:33.74ID:JU/IK7Wu0
ゼルダでもそうだけどコラボで手を抜くとコラボ先をキレさせることになるんでそりゃしっかりと作るだろうなと
あとまあ予算かな任天堂コラボはたぶん予算が本家より潤沢っぽいし
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:13:20.54ID:opl47l5L0
コエテクが作った風花をコエテクが無双にしたから実質本家
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-OyGI [59.138.57.85])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:03.15ID:BAmNt7+F0
すみませんストーリーでsランク取れずクリアしたんですけど、やり直せます?確かsランクで手に入るアイテムとかありますよね?
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-OyGI [59.138.57.85])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:25.71ID:BAmNt7+F0
ストーリーはやり直しできないんですね。悔しい
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-oSzK [14.14.16.241])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:17.25ID:e3JIhdr00
シャミアの固有スキル強いぞこれ
敵凍らせたら敵が10秒間凍って無防備になる
敵が凍る条件が氷属性攻撃ダメージが一定まで
蓄積するとなるっぽい、YYXの攻撃をすると
割とすぐ凍らせられる
シャミアのスキルが製品版でレベルあがったら化けそう
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-E0n7 [113.156.128.61])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:43.03ID:7O62seci0
>>828
クロードは機動力あるから個人的にはあんま気にならんのだけど
シャミアさん…というか歩兵弓は微妙感あるんだよなぁ…近接にしてみるのもありか
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Ir1o [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:35.04ID:7fCRSX3R0
>>774
アフィ臭くなるからブログの名前は言わんけど、多分そうなのかね 指南に表示されてるのかと思って全部見たけどなかったし
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-DCdc [14.10.122.128])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:28.25ID:ifrn75HR0
防御方面に関してはローレンツだけ桁違いに強い気がする
火力はイマイチだけどレベル差10ぐらいあるハードでも脳死で攻撃してるだけで全部薔薇の舞が被弾を防いで全く死ぬ気配が無い
クロードとヒルダも制圧向きだしローレンツを操作しながら他に指示出すのが安全策すぎる
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Ir1o [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:33:49.18ID:7fCRSX3R0
多分成長率は本編と変わってないんじゃないかな 使い回せるところは存分に使い回してそう
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.34.40])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:28.13ID:Rzv7HefJa
エーデルガルトの魔力は戦技に雷斧あれば活用できそう
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:35.24ID:opl47l5L0
ファイヤーエンブレム花鳥風月無双
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 630d-AYv1 [14.14.51.169])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:22.94ID:opl47l5L0
攻守反転とか物理魔法反転とかあれば活かせるかもしれない
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:56:01.07ID:JU/IK7Wu0
そういや地味に士官学校編時のムービーにも出てるのかフェリクス
0856なまえをいれてください (スフッ Sd9f-Zp4h [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:32.79ID:TKy3HmBdd
仲間4人しか動かせられないからトントン拍子でキャラ増えていってももて余すなぁ・・・
これで全クラス共闘展開になってもかえって困るわ
0863なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-E0n7 [126.182.232.201])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:13:20.22ID:hFbYFPAvp
>>860
稼ぎはほとんどしないで製品版まで寝かせる
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 7fab-TpYW [125.8.88.181])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:08.85ID:JU/IK7Wu0
ゲームの要素とかある程度把握出来たんで置いてるな
それに制限があるからやりこんでもあんま意味ないなと思って
0870なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-jb/F [106.146.33.191])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:50.96ID:sYWEaKoWa
ハードクラシックにしてるけどSとるのがキツい Sにこだわらなければ歯ごたえがあってちょうどよい
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 7f26-gp65 [221.118.206.109])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:03.28ID:mmLWEcGA0
ちょこちょこやってるけど落ちてる資料だけでテンションあがるわ
この膨大な設定を立てれるやつがコーエーテクモにいたんだな
0877なまえをいれてください (スププ Sd9f-d83B [49.96.22.207])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:32.68ID:cCzO9gyld
モニカかわいすぎだろ
クロニエ許さん
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-wLGG [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:31.33ID:cYUbppyka
>>868
支援はC止めぞ。
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-jb/F [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:09.34ID:Dc5HIEoK0
セーブがEP4.◯◯の章 第一部となってるから第二部、第三部くるか!?
0892なまえをいれてください (オッペケ Sre7-2VxX [126.194.92.6])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:41:10.46ID:tJVNnnBvr
個人的に1番気になるのは三つ巴戦があるかどうかだな
pvで天と地の境界のアレンジ流れてたし確定であるとは思うが
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-1xqW [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:49:16.14ID:7VQOHyB80
黄ルートのディミトリもなぜか黄の背後をとる謎采配起こすしな
どっちも素直に赤の背後に回ってくれw
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Ch74 [27.84.66.133])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:49:44.32ID:4KkZ/UTh0
副官は出撃しない味方をつけるシステムの方が良かったわ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-2YX9 [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:44:54.58ID:KKeUfkAE0
エガディミクロヒュードゥドゥヒルダにシェズベレトスを加えたドリームチームを作れ ちょっと斧が多いけど
0916なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-F/8u [14.10.122.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:45:08.98ID:9Vl9NVBv0
そのカトリーヌも王国がガルグ=マクから避難してきた教団勢と合流っぽいし王国所属になりそうなんだよなぁ
ツィリルもパルミラ関係なら金鹿かな?と思ったらカトリーヌと同じくレア様にくっついてるのかなと
支援が謎に少ないレオニー見てるとジェラルトやアロイス加入に期待持てる
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-F/8u [14.10.122.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:53:41.94ID:9Vl9NVBv0
カトさん・ツィリルが揃って出てないから教団に残留してんのかなと
シャミアさんも教団を出て同盟にいる理由が「信者でもないし契約終了なんで」との事でカトリーヌにはノータッチなんだよな

てか青ルートの帝国ってよく闇うごのフォロー無しでガルグ=マク陥落させられたよなと
アリルで合流っぽいしレア様も変身まではしなかったのか?
0919なまえをいれてください (オッペケ Sr87-Oj1t [126.194.92.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:55:44.83ID:6AnTZX+jr
協会勢やその他おっさんおばさん組の加入がどうなるかわからんのが良い意味で楽しみだよな
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-lABd [114.69.159.93])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:59:07.64ID:nLiOA2IK0
今回青と黄そんなに仲悪くなさそうだしそこら辺は融通効くんじゃね
0923なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-WqZx [49.98.8.227])
垢版 |
2022/06/11(土) 02:18:05.62ID:vKYvwY5hd
交わらぬ道のアレンジ最高や
0926なまえをいれてください (スフッ Sd1f-nBX3 [49.104.24.29])
垢版 |
2022/06/11(土) 04:28:58.27ID:Vfbv1J2ed
正直もっと適当な無双特有の
ハチャメチャストーリーになると思って期待してなかったのに
面白くて発売日が待つのが辛い
先生もまさかガチで敵になってここまで出し渋るとは思わなかったぜ
普通に本編と大差ないくらいの立ち位置にすぐに収まるかと思ってた

本編クリア後の隠しキャラで後々先生視点のサイドストーリーやれる可能性もありそうだな
0928なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-nuUI [1.75.253.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 05:14:01.98ID:Fwx6z4B9d
体験版範囲だとカスパル君がガルグマクにカトリーヌとセテスみたいな強者がいるから腕がなるぜとか言ってるくらいか
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-2YX9 [175.177.43.116])
垢版 |
2022/06/11(土) 05:24:09.73ID:KKeUfkAE0
体験版で序章を3回繰り返してるわけだけど灰色の悪魔登場!再び登場!がアツいし怖すぎて飽きないな
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-F/8u [14.10.122.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:03:45.20ID:9Vl9NVBv0
グロスタール伯は有利な方に付くだろうからなぁ…金鹿にとっても完全に敵って訳じゃないけど味方でもない

金鹿がクラスの説明する時に「平民の割合が他クラスに比べて高い」って話だし青獅子にも多少は平民いるんじゃない?
黒鷲はドロテアのみらしいが芸能人だしドゥドゥアッシュメルセデスらへんは貴族関係者だしなぁ
ナーツはグロスタール付の商家だしガチな平民はラファエル(元商家長男)とレオニー(村娘)ぐらいのイメージ
0936なまえをいれてください (スフッ Sd1f-nBX3 [49.104.24.29])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:39:57.90ID:Vfbv1J2ed
>>934
人に奢られる時は自分で金払う時と違い気を使ってしまうタイプなんやろ
コラボはコラボ元も協力してる分責任が発生するからな
自分達だけで解決する話ではないからその分仕事に身が入るんだろう

逆に自社だけで完結する作品は手を抜いてる意識はないのかもしれないけど
まあこんなもんで良いかってなってしまうのかもしれない
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 83aa-F/8u [14.10.122.128])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:52:40.62ID:9Vl9NVBv0
実際直近の戦国無双5の要素が今作には滅茶苦茶使われてるから本家無双のおかげでもある

士官学校だけど全員士官志望な訳でもないしなぁ貴族連中なんて義務的だったり何となくレベルの奴多そう
レオニーは傭兵・イグナーツ・ラファエルは騎士に就職するためだし学費キツいのもあって平民はさすがに目的意識持って入ってきてるな
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/11(土) 06:52:48.60ID:VUdlhRa8a
やっと功績100達成。
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 23b9-UWq1 [60.135.161.132])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:23.71ID:b27mRdwj0
ここまで主人公に自我があるなら名前固定の方がよかったな
マイユニを置くことにこだわる必要ない
0945なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:11:30.84ID:Djdvky25d
ベレトスのクロームハートは専用職だろうけどディミ伯父のプランスは専用職なのかプレイヤー側にも解禁される汎用職なんかね?
0946なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:13:12.72ID:Djdvky25d
ベレトスのクロームハートは専用職だろうけどディミ伯父のプランスは専用職なのかプレイヤー側にも解禁される汎用職なんかね?
0947なまえをいれてください (スフッ Sd1f-tvmq [49.104.7.117])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:18:43.15ID:Djdvky25d
あと上級職パスをもう取った人はいる?
取れたらすぐに上級職になれるかどうかも知りたい
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:38:09.53ID:VUdlhRa8a
鍵がはずれない。
0952なまえをいれてください (ワッチョイ a3a8-UWq1 [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:30.92ID:oTxL5dnD0
全体的に赤ルートを下敷きに造られてるのがつまらんな
金でモニカ救出したけどその後出てくるわけでもなくイェリッツァ担任になっても2年後いないのに赤ではどちらも仲間になったのはひどい
赤の覇道系好きになれない自分がが悪いんだけどな
0955なまえをいれてください (ワッチョイ ffc8-fjGI [123.226.132.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:10.26ID:bfka6kMa0
今のところ弓と魔法職がどうも使いにくい
魔法→弓→格闘→魔法・・・三すくみになってるけど
剣→斧→槍→剣・・・に比べてダメージが通りにくいし
被ダメ率が上がってSランク取りにくくなる
特にプリースト系の回復は被ダメ率までは回復してくれないから
無双のシステム的には相性が悪いしメイジ系と役割が差別化できてない
バリアーとかも覚えるならライブやリブロ―よりも重要になるだろうな
0958なまえをいれてください (ワッチョイ a3a8-UWq1 [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:10.40ID:oTxL5dnD0
>>954
少なくとも黄でモニカ救出はいらなかった気がする
後で敵として出たって感慨もなく殺すだけだし
0959なまえをいれてください (ワッチョイ a3a8-UWq1 [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:38:31.93ID:oTxL5dnD0
>>957
本編の士官学校の青率も不思議だったね
0960なまえをいれてください (ワッチョイ ffc8-fjGI [123.226.132.189])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:43:58.08ID:bfka6kMa0
そういえばロナートマイクランは2年後の時間軸でまだ生きてるっぽいのか?
特にマイクランは破裂の槍入手の外伝か何かで間違いなく登場しそうだけど
ロナートもレアのことを恨んだままなら反ディミ派として対立する可能性もある?
王国内部が微妙に不穏なままだしなぁ・・・
0962なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-DKQR [220.108.53.6])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:55:47.24ID:lSlQyi1z0
>>960
ロナート卿がレア様逆恨みしてた理由は自分の息子が教会によって国王弑逆の冤罪で処刑されたとかそんな感じだったか?
無双で今回の一件の首謀者がかつて従者を務めていたリュファスと判明した上処刑されたわけだがどう考えているんだろうな
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 63c2-nuUI [182.171.114.51])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:39.85ID:9pgqtBpB0
いやクロニエソロンと早々の闇蠢バレがきっかけで各国も連動して情勢変わるって話なんだからいるいらない話じゃないだろ
ないと話が動かん
0968なまえをいれてください (ワッチョイ c374-d5jZ [36.12.250.177])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:39.03ID:Ae0j5umR0
モニカが忠臣だったていう追加設定好き
クロニエにイラつくエガちゃんによく共感できるし
青ルートの対談で先生と仲間がいたからここまで来れたと述べるディミトリにキレ気味になるエガちゃんの悲壮感が深まってくる
0970なまえをいれてください (ワッチョイ a3a8-UWq1 [92.203.97.179])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:05.62ID:oTxL5dnD0
おそらくほぼオリジナルキャラのモニカが急に出てきて前触れもなくプレイアブルになってるのが違和感あってうまく処理できてないだけかも
金だけやってると違和感もなく興味もなくって感じだったから
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 4370-E261 [222.6.22.121])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:09.10ID:kUcj5fI20
>>840
エムブレム な
0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:44:16.09ID:VUdlhRa8a
>>974
乙です。
0985なまえをいれてください (アウアウウー Sa67-tfPK [106.132.109.182])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:35.61ID:VUdlhRa8a
取り敢えず全員全部の初級職をマスターさせればいいの?
0986なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp87-8Ks2 [126.182.191.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:36.96ID:EAGzeXq7p
さあ退院するし今日からみんなに追いつくぞ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 1387-lABd [114.69.159.93])
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:42.68ID:nLiOA2IK0
これって後半は敵も三すくみ考えて攻撃してくるのだろうか
0999なまえをいれてください (ワッチョイ a38c-jVf4 [220.108.229.66])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:58.97ID:c92LfcZi0
>>1000なら60Hzモード実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況