X



【XB1/XS】Xbox Game Pass 41ヶ月目【ゲームパス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr13-Xv+d [126.236.168.67])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:37.31ID:b9fnGUNcr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
マイクロソフト社のゲーム定額遊び放題サブスクリプションサービスについて語るスレ
※R18コンテンツを含むため日本での支払い方法はクレジットカードのみ
※Amazonで販売の1ヶ月・3ヶ月のデジタルコードも同様
・Xbox Game Pass 税込850円/月 XboxOne用
・Xbox Game Pass for PC 税込850円/月 win10用 ラインナップが一部異なる
・Xbox Game Pass Ultimate 税込1100円/月 上記2種パスとLiveゴールドメンバーシップをひとまとめにした上位サブスクリプション
Ultimateだけで利用できる特典も一部ゲームにあり
・2021年10月1日よりXbox Cloud Gamingが開始
対象ソフト一覧(米国)
https://www.xbox.com/en-us/xbox-game-pass/games
次スレは>>970、無理なら可能な人が宣言して立ててください

前スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 40ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653874179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 02cd-Xv+d [133.186.61.8])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:31:50.79ID:TEOb9uhC0
WiFi2.4GHz帯でping13msで43Mbps出てるのだがスマホでのクラウドゲーミングがガックガク
ブラウザで起動しようとすると5GHzにしろとは書かれてるから2.4GHzが悪いんだろうけど、
そんなに怒られるほど2.4GHzじゃダメなんかね?
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 02cd-Xv+d [133.186.61.8])
垢版 |
2022/06/23(木) 13:01:56.26ID:TEOb9uhC0
スマン、Bluetoothコントローラー(8bitdo)と無線イヤホンも同時に使ってたわwww
ブルートゥースって2.4GHz帯と干渉するんだっけ?
無線イヤホンを有線イヤホンに変えてコントローラーだけ有効にしたら少しカクつく程度に大幅改善したわ
0036なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Xv+d [126.233.186.139])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:52:48.19ID:iB9CuYLor
手元にFHDモニターしかないから4K体感するにはモニターも買い替える必要あるし
コンシューマータイトルっつってもギアーズもaPlagueTaleもAIソムニウムもクラウドで遊び終えたし
箱○購入要因だったアイドルマスターが出るわけでもないし
xbox独占ゲームはgamepass配信される確率が高いわけだし
クラウドだと画面書き換えが若干厳しいフォルツァぐらいが唯一本体で遊ぶべきタイトルなのでやっぱ本体買う必要ないわ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9eSr [60.114.66.250])
垢版 |
2022/06/24(金) 07:58:58.57ID:pIyvk2WB0
レイテンシー気にならないの?
0039なまえをいれてください (ワッチョイ c32f-Ge0x [122.210.226.164])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:04:47.27ID:pzpUlV6T0
うちは回線しょぼいからスムーズに遊べる人が羨ましい
0040なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-rvTB [106.180.20.203])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:34:15.54ID:4q99rFLHa
まあ人それぞれなので
自分が納得してるならそれでいいと思うよ
本体なんかいらねぇ!買うやつは馬鹿!
とか言う輩ならアレだけど
0041なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Xv+d [126.233.186.139])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:37:57.89ID:iB9CuYLor
>>37
ギアーズをクラウドで遊んだときはむしろこんなに違和感なく遊べるのか!と感動したぐらいだしねえ
画面書き換えのときに上から下まで走査線(?)みたいなのが走るのが気になりはするけど。
で、操作ラグが気になりそうなのは今のところフォルツァぐらいだな。超忍に挑むわけでもないし
0044なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-9eSr [60.114.66.250])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:15.71ID:pIyvk2WB0
>>41
まじかー。新世代を生きてるな。

でもまあ確かに私もThe Wild at Heart位だったら全然気にならずに遊べたし、人によってはハードなしも全然アリかも。
0057なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-jTbD [126.233.64.236])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:00:06.57ID:Gu27zEgJp
やっぱubiゲーは中盤で飽きるな
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-fitO [14.8.10.64])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:59.87ID:v5xmPSvo0
●Xbox Game Pass for PCの話題はこちら
PC Game Pass part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650350587/


●便利なリンク
XBOX配信タイトル日本語対応リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/edit#gid=1999292507
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

歴代ゲームパスタイトルの加入時期や脱退時期、メタスコア等が全て記録されてるリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kspw-4paT-eE5-mrCrc4R9tg70lH2ZTFrJOUmOtOytg/
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-fitO [14.8.10.64])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:23.14ID:v5xmPSvo0
FAQ

Q. 海外で契約できない
A. コードを入手するか、クレジットカード等の支払い情報を全て削除し初月+更新一回分以上の料金をギフトコード等でチャージ

Q. 国内のゲーム少なくない?
A. 日本で契約していても本体地域を変更すれば日本で扱われていないゲームも利用できる

Q. DLしたゲームが起動しない
A. 本体の地域を契約した国にしてみる

Q. PC版の利用方法がわからない
A. 「Xbox」アプリをインストール

Q. DLしてればラインナップから消えたり契約切れても遊べる?
A. 無理

Q. ゲームがいつ消えるかわかる?
A. 直前(長くて一ヵ月程度)まで告知はない。どれくらいの期間パスにあるかはまちまち

Q. Game passクエストって?
A. pass内のゲームを遊んだり特定条件を満たすことでマイクロソフトリワードポイントが得られる
 現在日本では提供されておらず、本体地域を変えるだけでは利用できない。要VPN
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-fitO [14.8.10.64])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:49.47ID:v5xmPSvo0
●Ultimate変換について
Game Pass Ultimate(以下GPU)を契約すると、それまでに契約していたLiveGOLDやGame passが
「全てキャンセル」され、それぞれ残っていた期間を合算し、GPUの契約月数に追加される
そのため、あらかじめ安価なゴールド等を長期契約しておいてからGPUに契約すると、
同じ期間を通常方法で契約するよりも必要金額を大幅に抑えることができる

ただし、最長契約期間は36ヵ月で、その期間を超える契約、
例えば残り期間25ヵ月で12ヵ月のコードを入力しても受け付けてもらえない

★初めて契約し、36ヶ月変換を狙う場合
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する
2, 100円でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

★2回目以降、36ヶ月変換を狙う場合(100円3ヶ月キャンペーン後など)
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する (※前回の契約が完全に切れてから1日待つと確実)
2, 【1100円】でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

既にUltimateであってもゴールド等のコードを入力してUltimate期間を延長することはできるが、
この場合は期間の変換率は1/3になる
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-KtZt [126.79.171.41])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:10.18ID:SBqVZCDK0
3ヶ月100円入りました。10ヶ月ぶりのゲーパス
まぁ特にやりたいゲームあんまないけどトロピコ6でもやるかな
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1d6c-Gh68 [112.138.166.113])
垢版 |
2022/06/25(土) 05:40:08.33ID:ntzIyrvc0
月末から始まるというAndroidTVでクラウドゲーミングを直接起動するやつめちゃくちゃ期待してるんだけど
現状のAndroidTVでも既存のgamepassアプリって起動できるんかね?
ブラウザ機能さえあればweb接続から何とかできると思ってるんだけど実機を持ってないから詳細は知らん
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 1d6c-Gh68 [112.138.166.113])
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:15.43ID:ntzIyrvc0
>>71
サムスンのが独自OSなのは知ってるんだけど、どっかの記事で読んだ内容では、AndroidTV向けのgamepassアプリを日本含むゲームパス対応地域で展開する。とあったので、
そういえばそもそもAndroidTVってのはGoogleプレイが入ってるならgamepassアプリにも対応してるんじゃないかなと気になって。
0077なまえをいれてください (ワッチョイ ad5b-u0tS [114.161.161.237])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:15.05ID:f0PA6z0l0
アサクリシリーズ3つ4つしかやってないけど初めてオリジンでクリアまでいったwといっても最後は?やサブクエ無視しまくってレベルも足りてなかったけど

wiki見ないから明らかに終盤なのに半分以上map未開でこれまだ続くんかって恐怖におののきながらやってたw雰囲気は最高だったけど中盤以降飽きるんだよなあ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-jE4B [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:57.77ID:JLvfpJHG0
初プレイならどれも神ゲーかもしれんが乱発しすぎてシリーズファンほどすぐ飽きるんじゃね
アサクリエアプだからどれだけ変化してるか知らんけど
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-jE4B [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:22.16ID:JLvfpJHG0
360に比べてONE以降のUIって実績の存在を意識しにくくなった気がする
久々に実績チェックしようと思ったら見つからなくて諦めた
実績汚染とか気にしなくなって好都合だけど
0096なまえをいれてください (ワッチョイ edab-YpwX [210.194.155.50])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:29.86ID:vlZ8gan40
>>93
ゲームカード⇒公式クラブ⇒実績 と開けば見れるよ。言われて見るとあまり見なくなったな。
大抵のゲームで字幕にかぶって邪魔だから通知も消してしまったし。

変わった遊び方に気づかせてくれるタイプの実績は嬉しいけど、回数水増し系はあまり好きじゃなかった。
GamePassだと実績コンプを気にせずつまみ食い出来るから良いよね。
ドラクエ11なんてクリアしたのに500Gも行ってない。
0102なまえをいれてください (スッップ Sd43-HRB6 [49.98.130.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:31:38.87ID:IaZFyM5Ld
実績はゲーム以外にも付け出して、挙げ句デイワン実績の条件満たしてるのに取れなかったからどうでも良くなった
実績コンプ&XBOX厨だったのに…

ゲーパスある今となったらマジで実績追いかけるのアホらしいな
0109なまえをいれてください (ワッチョイ fd26-LR9Q [138.64.83.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:57:35.59ID:MjpQlloN0
Disc Room面白かったわ。コンプまでやり切った。
0131なまえをいれてください (ワッチョイ f5a9-bLui [92.202.239.30])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:22.48ID:3yailnYI0
100円3年キャンペーンって今月いっぱいで終わりなの?
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 1d6c-Gh68 [112.138.166.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:46:39.32ID:2f4gWP9o0
Laststop終えた。朝からチビチビプレイして1日で終わるボリューム。
上でも書いたが、プレイする映画。短いライフイズストレンジだと思えばよい。ライフイズストレンジ遊んだことないけど。
主人公が3人いてチャプターごとにそれぞれのお話を体験していくゲームで、まあお約束のようにその主人公3人が最終チャプターで合流するわけだが。
どっかのサイトの紹介記事にあった「3つの話が複雑に絡み合う」は嘘。ソニアド2のヒーローサイドとダークサイドぐらいの絡み方。
0135なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-rmEO [60.97.147.211])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:01.69ID:TNFRRtW60
>>131
そんなキャンペーンなんてありませんけど?
何言ってんの?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-tCSL [153.239.6.11])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:24.24ID:Ie9Ys6k/0
Laststopはハゲたおっさんの話が一番面白かった
女は二人とも自業自得というか勝手すぎてイライラしたw
あとチュンソフトの街じゃないけどおっさんシナリオの知り合いとかが別シナリオで出てきたりすんのも良かった
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 3daa-qwBH [106.72.204.100])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:58:05.47ID:/wvRPWA00
DeepLにコピペするお仕事かよ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-tbGL [153.239.15.12])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:12:46.27ID:uqbMTaSs0
テニス体験版やった人、あれどう思う?
やっぱりショットボタンを押してラケットを振りたいなあ
ボールがアウトになった時、どうにも腑に落ちない。
左キノコの向きだけでボールの方向を決めるので、精度を高めるのがすごく難しい。
「今のはしくじった自分のミス」という納得感が得られにくい
0148なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-Heyh [126.166.98.41])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:25.95ID:+OPyqhsSp
ttps://twitter.com/namakoprincess/status/1541159931981619200
こんなん見たんだけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:58.62ID:kw9WTQRV0
今は無条件で常時ゲーパス加入してるけどもし変換が終わったらゲーパスのゲームやる時だけ単月加入になるだろうな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-jE4B [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:58:07.27ID:AKbJIyFU0
一度安売りしたらそれが基準になるのはしゃーない
ライブゴールドは切る気ないからパスだけ抜けるかもしれんが
万が一コース統合されたら言い値で継続するしか選択なくなるわ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 05b9-t6S/ [126.227.226.18])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:35:54.94ID:e4hetLlS0
だいぶ前からGamePassタグ付けたり匂わせツイートはしてるな
ただ、Xbox版出るよ!ってずっと言いまくってるけどリリース日がはっきりしない

おもちゃスケールのゲームはドリキャスのトイコマンダー超えるものを未だに見た事ないのでちょっと期待してる
0183なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-MuT3 [60.65.229.180])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:55.49ID:BNvVW9A20
ステージが作り込まれてそうで期待してる
年内来たらいいなぁ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:36:27.29ID:ybQQn5880
>>186
そういやそんな名前のおかしあったなと思ったらあっちはSUCORNなんだな
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 836e-QmVk [101.142.137.131])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:25.94ID:04MvbCQP0
シグマは間違いなく良ゲー
劣化版というだけ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 5574-jE4B [118.159.17.38])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:01.94ID:v6IC27b70
コックリさんみたいに全員でカーソルを動かすんだろ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 1d6c-Gh68 [112.138.166.113])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:25.13ID:xCBwa5YN0
なんか推理する感じのゲームオススメしてくれ
ダンガンロンパとゼロエスケープとtelling liesは遊んだ。
BACKBONEとチャイナタウンディテクティブエージェンシーはまだ手をつけてない。
パラダイスキラーはちょっとコレジャナイ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:43.87ID:4Iu/kL5g0
箱のPRはいつも独特だな
0237なまえをいれてください (スフッ Sd43-Q81t [49.104.45.200])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:51.57ID:tKjpNV0kd
オリジン途中までメチャクチャ面白かったけど「あれ?これずっと同じ事やってね?」と気付いたら急に冷めたなあ
クリアしてDLCもやってみたけどやっぱりやる事同じで
DLC買わなくても良かったなと思ってしまった
良く出来てるだけにもったいないよな
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:47.59ID:4Iu/kL5g0
オリジン最初の頃はステルスしながら時間かけて砦攻略してたけど終盤慣れてほぼノンストップで敵兵一掃できるようななってからノーストレスで別ゲーみたいになったわ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-004r [153.165.101.134])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:18:03.94ID:btmys4vu0
スナイパーエリート5アップデートきてた
もう少しキャラの操作スムーズになってたらいいんだけど
Farcry5は未体験なので楽しみだわ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-004r [153.165.101.134])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:49:35.86ID:btmys4vu0
>>248
好きみたいね
「最近は『ファークライ6』が終わっちゃって『フォートナイト』にはまっています」と、
中でもバトルロイヤルゲームがお気に入りな様子。
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 1df6-zpHg [122.26.13.134])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:22.25ID:zvHrX8vV0
レインメーカーが有名なオカダカズチカ
ちなみに受け手がうまくないとかっこよく決まらない

https://youtu.be/WYj0_qCBiPk
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 8b52-HgOe [153.231.75.0])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:52:34.45ID:8stvZFzH0
変なxboxのアンケートに答えた人いる?

気になったのが「以下の企業とコラボするとxboxのイメージはあがりますか?」ってので
イケアやノースフェイスが上がっていた (あとは知らない企業だった)

イケアとかとコラボするのかな
0282なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-VEkb [60.74.89.212])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:54.89ID:gyHXH+9h0
何勝手にテンプレ削除してんだよ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-VEkb [60.74.89.212])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:30.35ID:gyHXH+9h0
●Xbox Game Pass for PCの話題はこちら
PC Game Pass part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650350587/


●便利なリンク
XBOX配信タイトル日本語対応リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/edit#gid=1999292507
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

歴代ゲームパスタイトルの加入時期や脱退時期、メタスコア等が全て記録されてるリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kspw-4paT-eE5-mrCrc4R9tg70lH2ZTFrJOUmOtOytg/
0284なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-VEkb [60.74.89.212])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:30:55.48ID:gyHXH+9h0
FAQ

Q. 海外で契約できない
A. コードを入手するか、クレジットカード等の支払い情報を全て削除し初月+更新一回分以上の料金をギフトコード等でチャージ

Q. 国内のゲーム少なくない?
A. 日本で契約していても本体地域を変更すれば日本で扱われていないゲームも利用できる

Q. DLしたゲームが起動しない
A. 本体の地域を契約した国にしてみる

Q. PC版の利用方法がわからない
A. 「Xbox」アプリをインストール

Q. DLしてればラインナップから消えたり契約切れても遊べる?
A. 無理

Q. ゲームがいつ消えるかわかる?
A. 直前(長くて一ヵ月程度)まで告知はない。どれくらいの期間パスにあるかはまちまち

Q. Game passクエストって?
A. pass内のゲームを遊んだり特定条件を満たすことでマイクロソフトリワードポイントが得られる
 現在日本では提供されておらず、本体地域を変えるだけでは利用できない。要VPN
0285なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-VEkb [60.74.89.212])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:31:18.21ID:gyHXH+9h0
●Ultimate変換について
Game Pass Ultimate(以下GPU)を契約すると、それまでに契約していたLiveGOLDやGame passが
「全てキャンセル」され、それぞれ残っていた期間を合算し、GPUの契約月数に追加される
そのため、あらかじめ安価なゴールド等を長期契約しておいてからGPUに契約すると、
同じ期間を通常方法で契約するよりも必要金額を大幅に抑えることができる

ただし、最長契約期間は36ヵ月で、その期間を超える契約、
例えば残り期間25ヵ月で12ヵ月のコードを入力しても受け付けてもらえない

★初めて契約し、36ヶ月変換を狙う場合
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する
2, 100円でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

★2回目以降、36ヶ月変換を狙う場合(100円3ヶ月キャンペーン後など)
1, GOLDを36ヶ月分購入し、加入する (※前回の契約が完全に切れてから1日待つと確実)
2, 【1100円】でGPUに加入する
3, GPU36ヶ月分に自動変換される

既にUltimateであってもゴールド等のコードを入力してUltimate期間を延長することはできるが、
この場合は期間の変換率は1/3になる
0287なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-t6S/ [126.167.140.173])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:38:05.16ID:4L7C9+Uop
outridersアプデ版買ったけどゲーパスから通常盤無くなったらハゲそう
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:12:22.43ID:9Kl5Dmbp0
日本語はあるみたいね
0299なまえをいれてください (スッップ Sd43-189w [49.98.152.133])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:41:44.86ID:VzTQYksDd
ゲーパス6/30まで「3ヶ月100円」のキャンペーンだけど7/1から変わるとのこと
「1ヶ月100円でそこにプラス2ヶ月無料期間が付いてくる」ようになる
ゴールド変換もそのまま勿論可能
ソースはMajor Nelsonのツイート
0313なまえをいれてください (ワッチョイ f5f6-tCSL [220.96.87.130])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:24:08.26ID:F69JDNV40
極限脱出 9時間9人9の扉 ってやつをやっとるんだが
何種類かエンディング見たんだが
フローチャートの見方がよくわからん
シナリオ解放するにはどうすればいいんだ
白いのとか赤いのとかの区別もつかん
このゲーム謎ばかりだな
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 3daa-TsA2 [106.73.100.0])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:34:38.47ID:DzqSXz140
100円に釣られてPC版入りました
明細見たら100円の請求と850円の請求が…重複購入してしまったみたい
同じ様な事になった人います?返金対象になりますかね?
こういうのって既にあなたは加入していますみたいに言ってくれると思ってたけどならないのね
0331なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-b4ei [60.114.66.250])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:30:56.89ID:zLmSTyz60
>>327
見下ろしタイプのツインスティックシューター大好きおじさんからするとアセントはかなり操作性良いと思うよ。

単にこのジャンルに慣れていないか、
命中精度のステータス低くて弾がブレてるか、かな?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-tCSL [210.236.74.72])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:36.92ID:KqIKIP0k0
ツインスティックシューターって名作ないよね
かなり古来からあるジャンルだけど、ヒット作って記憶にないや
箱じゃないけど、こないだスチームでやってたインディー祭りでなかなかよかったのあったなそーいや
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:29:42.51ID:9XMF8uso0
古いのだとジオメトリウォーズが有名どころ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 1d2f-FAgi [122.210.226.164])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:46.05ID:9XMF8uso0
ごめんゲーパスのスレだったか
0341なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-b4ei [60.114.66.250])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:51:37.89ID:zLmSTyz60
>>338
アセントのLTはエイムと言うよりは上半身やカバー時に遮蔽物の向こうを狙う時に使うやつなので普段は使わなくて大丈夫。

あと、ゲームバス全然関係ないけどxboxで遊べるオススメツインスティックシューター

ジオメトリーウォーズの1と2
アサルトアンドロイドカクタス

この辺りはバランス調整が神がかってるので、割と一生遊べる。
0348なまえをいれてください (スップ Sd43-t6S/ [49.97.101.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:48:35.02ID:Md87kst1d
>>299
どう見てもキャンペーンの案内にしか見えなかったし
実際7月になって初月100円おまけなしに戻ってない?
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 1274-8NLY [59.136.46.96])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:14:46.60ID:6R1aUr6p0
farcry5落とせるね
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-mADK [126.242.159.115])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:26:07.07ID:wb4kvlOG0
SSでも4がヌルヌルで感動したが取り返しのつかないところ以外は遊び尽くしてるのでもう遊び直す気力起きないなぁw

放置してたプライマル再開したらこっちもヌルヌルで最高でディビジョン1は夜や早朝の霧や靄がちょっと嘘くさくなってそこは残念な60fps。

ほんまうびさんとこの金太郎飴オープンワールドゲームと箱SSとの相性は最高や


でもロードオブファレンのバグ修正は許さざるよ?
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-TuZp [153.173.72.1])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:48.39ID:0MTrbB7x0
昔の3dsのモンハンクロス位の難易度で
トレハン要素の強いアクションRPGはないですか?
今のは多彩すぎて初老の老害には覚えれないし難しすぎる
0358なまえをいれてください (スッップ Sdb2-TuZp [49.98.166.218])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:19:50.67ID:G89G+DB/d
>>357
ディアブロ以外でおじいちゃんでも出来そうなの
教えて下さい。
ディアブロは持ってます。
0368なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf9-hDWQ [126.253.13.138])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:31:46.82ID:cwkmSkK4p
>>358
ゲーム好きおじいちゃん向けならこの3本
ハデス
アセント
百英雄伝rising

次点でマインクラフトダンジョンズ

どれも操作感がよくて進行もサクサク進んで楽しいよ。

あと関係ないけどバンジョーとカズーイのガレージ大作戦はとても楽しいので皆遊ぶべき。
0369なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-NvsD [106.72.204.100])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:47.30ID:p0+kraH60
ハデスは是非やっておくべき
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-TuZp [153.173.72.1])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:20.06ID:0MTrbB7x0
>>368
ハデスとマイクラは面白かった
アセントは知らなかったので試します

皆さん本当にありがとう
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 756c-QqAa [112.138.166.113])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:07:52.62ID:VnpTRrAx0
ゲームオブザイヤーって数百あるレビューサイトが今年の1番はコレ!と挙げたのを集計するだけの話なので
ゲームオブザイヤーだから誰でも楽しめるゲームってわけじゃないんだわ
過去の受賞作知ってるか? あつまれどうぶつの森とかペルソナ5とかエイリアンアイソレーションだぞ
0387なまえをいれてください (スッップ Sdb2-83j5 [49.96.243.239])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:02.71ID:65vzAuk0d
一番つまらないゲームって極論はあまりだから例としてGOTYの話出しだけど
まあ、正直メタスコアとユーザースコアの例でもよかったけども

要するに世間では評価高かろうが個人的に気にねーからクソゲーだ!と言いたいって話?
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 8d63-QBhF [210.252.200.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:13.64ID:YZhbj72L0
ゲハ臭い事言って恐縮だけどゲームアワードのGOTY見てると
ストーリー性の強いリッチなオフゲーを作るのが得意なSIEのタイトルばかりノミネートされてて
任天堂やMSが面白いゲーム作ってないとネガティブに扱われるのが原辰徳
0401なまえをいれてください (ワッチョイ d2b9-XRJc [221.105.206.27])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:02.79ID:V+MPZhRi0
GOTYとか毎年COD入ってなきゃ嘘だろ
BO3辺b閧フSFクソゲーbノなってた時期bヘともかくCODより良いゲームどれだけあるよっていう
ハデスは悪くないが、まあ特別良いって程でも無い
ローグライトの中でもコンプまで時間は掛かるがヌルく出来る優しいゲーム
0423なまえをいれてください (ワッチョイ f675-+8bd [119.231.237.99])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:58.45ID:rnjfP54u0
まぁGOTYに限らずああいうのはあくまで大衆向けだから、ニッチな仕様のゲームはまずノミネートされないからね
一定水準のクオリティはあるので失礼な言い方になるけど、大衆向けならGOTYで十分だしマニアックなやつは自力で探すしかない
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 29b9-hDWQ [60.114.66.250])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:51.99ID:wTrkkyKf0
>>407
略語じゃなくて形容詞。
とても優れているとか、そんな感じ。
0437なまえをいれてください (ササクッテロル Spf9-hDWQ [126.236.46.94])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:36:48.89ID:mgBEx3hJp
>>424
あ、ゴメン。XBOXだと国内販売無しだったか…
手軽には買えないね。

でも名作なのでPCや他ハードで是非!
0444なまえをいれてください (ワッチョイ d2b9-XRJc [221.105.206.27])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:43.13ID:dd9nGkZm0
多少迷っても4〜5時間かね、win10版別実績だから2回やったけど、2回目だからと言って完全に覚えてる訳でもなく
やはりなんとなく進める方進むのが正解っていう不思議なゲームw
迷ってるのか迷ってないのかわからないけど進んでくと終わる
0453なまえをいれてください (ワッチョイ a222-auNL [133.206.48.32])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:04.03ID:r/hW4QAl0
テーマ的に家族全員まんべんなく使ってほしいってのはわかるし
いちおう鍛えたことで他キャラにボーナス付いたりもあったはずだから
そんな嫌でもなかったかな
キャラごとに癖があるから慣れるのが大変ってのはあるが
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 9274-auNL [27.83.243.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:05.76ID:YZ8nEGjA0
モルタは他のプラットフォームでやってたけど雰囲気良し
近接キャラが道中で蹂躙されがちなのでそこで一番ストレス溜まる
ローグライク要素あるけどなんか落ちてるアイテム拾うだけで特にシナジーとかも無いので普通のARPG感のが強い
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 05c0-A/OY [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:11.57ID:VhVxrgxx0
前にテラリアがGamePassに含まれてた気がするけど
もう消えた?
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 05c0-A/OY [160.237.111.150])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:54:05.29ID:VhVxrgxx0
そもそも最初っから存在しない気がしてきた
0464なまえをいれてください (ササクッテロ Spf9-F1rV [126.33.244.159])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:48.26ID:Q/WLMQKtp
Atomicrops始めたけど説明ヘタかコレ
何をするゲームなのかはわかるけど自分が何やってんのかよくわかんねえw
Steamで見かけてたけどこっちのは普通に日本語あるのね
開幕ムービーが吹き替えでちょっと驚いた
0466なまえをいれてください (スプッッ Sd12-LZWH [1.75.236.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:10.99ID:/wR2loJed
アサクリオリジンズ、アップデート後xsマーク付いてもバッファローの外付けSSDに入れて遊べてるんだけど
アサクリオデッセイも内部ストレージじゃなくて外付けSSDに入れて起動出来るだろうか?
UBIゲー詳しい人居たら教えて下さい。
0475なまえをいれてください (スッップ Sdb2-MBSv [49.98.170.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:27.49ID:74N0kN74d
ファークライ5で初めてファークライシリーズやってるがほんとUBIゲーなんだな
分割された地域拠点を中ボス戦クリアして取り戻し(制圧)して行って全体クリア目指していくという
ディビジョン、ワイルドランズ、アサクリとかこのパターンよね
0480なまえをいれてください (オッペケ Srf9-QqAa [126.254.188.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:35:59.61ID:PPpDsNajr
Carrion、ヒトを喰らって本体デカくしていくゲームかと思ったら
俺TUEEEEしつつジャンプしなくていいメトロイドだったわ
メトロイドヴァニアで敵が歯ごたえあると探索がダルいなと思うことあるんだけど、程よくゆるい緊張感で好きな塩梅だわ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ f6f1-MBSv [119.241.124.235])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:18.48ID:5PhoQoo10
FarCry5、左下エリアやっと解放終わって誘拐もう無いよなーと思ってたら、右下エリアのメンヘラ薬中女に異空間連れて行かれたわ

これメンヘラ女と残りの北のエリアも、左下エリアと同じ感じでレジスタンスレベル上げて解放していくんよね 先長いなー
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 9959-7hVx [182.20.207.151])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:17:14.96ID:mBQQiKMo0
龍が如く(Yakuza0、Kiwami、Kiwami2)が
ゲームパスに復帰してる
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-NvrY [153.239.15.12])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:45:07.70ID:cfwHQr3c0
めっちゃ簡単にヒットするのは良いやり方だと思う。ラインのテンションが色でわかるのも良い
ただ釣り上げることに技術がまるで要らないのが惜しい
エラ洗いでジャンプした時にラインを緩めていたら簡単にバレるとか、何かひと工夫欲しかった
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 12ab-+ACd [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:09:26.29ID:kZEM7EVv0
パワーウォッシュは暇つぶしに良さげ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-NvrY [153.239.15.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 01:43:14.42ID:/i39XlrE0
ファークライ5面白いな
ややこしくないし適当に行きたいとこ行ってとにかく全滅させれば良いのがシンプルでいい
6の体験版はなんかやらされてる感があって面白いと感じなかったけど、この違いはなんだろうね
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 752f-fyFc [122.210.226.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:04.66ID:nzyD/jmI0
As Dusk Fallsは後半か
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-XRJc [126.76.124.168])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:36:35.01ID:ooLY4XBb0
やってくと慣れるが、まず1日目は東か西の探索
ヒマワリの種と、敵倒して肥料40〜50個手に入れたら夜明けに戻って畑に植えて稼いで良い武器あったら買っても良い
2日目以降も探索と農作をやってくが、探索で良いアイテム手に入れないと全然稼げず、稼げないと戦えない
金はヒマワリが1番で、1個植えて肥料50個で300ドルになる
4箇所に植えてmegaにすると肥料50個で1500ドルに
でも春に4つも手に入るかは運なので、1〜2個手に入れたら植えちゃって良い
巻物はアースクエイクで雑草取りと敷地広げる、種蒔きはどっからともなく種が植えられる
水と肥料でよく育つ
どれも重要だけど序盤は耕すのも雑草取るのも時間掛かるのでアースクエイクと水優先で
動物は豚がランダムなツルハシ要員、牛は水やりでこの2頭を優先
v1.5から武器壊れるとかは無くなってるのでネット上のguideは当てにならないものもある
1年目初期武器で碌にアイテム無いと秋か冬のボスでジリ貧になって終わると思うが、夏〜秋にmod2〜3付いた武器買えばクリア出来ると思う
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 36cf-iFpI [111.101.75.59])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:36:43.42ID:AauG/9ha0
どっかのバンドみたいな名前のGOING UNDERってゲーム
見た目から敬遠してたけど、プレイしてみたらITベンチャーを舞台としたローグライクって感じでなかなか面白い
結構見た目で損してるゲームって多いよね?
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 2d74-6VJI [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:28:55.83ID:rYDKQkPT0
>>591
同じ月を見てた好きだったわー
0594なまえをいれてください (ワッチョイ e5aa-NvsD [106.72.204.100])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:40:47.33ID:EjIbo5m20
関係ないけど、ガーディアンヒーローズとランブルローズがセールに来てたので買った
0605なまえをいれてください (オッペケ Srf9-QqAa [126.156.227.173])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:07:48.96ID:L+MHJeadr
え、ゲーパス行きを願うゲームもここで語っていいんですか? じゃあ風雨来記4の話しますね。
フォルツァホライゾン好きなら日本版フォルツァホライゾンとして遊べるゲームです。
自由気ままに岐阜をバイクで探索するゲームで、DLCで周辺県も追加されたので東海地方民なら地元遠征も可能になったので、地元がどれだけ再現されてるか見てみるのもいい。
遊んだら絶対にレビューを書きたくなる出来なので、ゲームパスで気軽に遊んでほしいのだが、問題点としてはXBOX版がリリースされてないんだな
0607なまえをいれてください (ワッチョイ b64d-auNL [223.135.162.200])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:01.99ID:8FBR/2gr0
Young soulsやってみたけどムズイな
パリィできないとまともにボスと戦えないベルスクとかアタシ初めて
てか特に意味のなさそうな複数回フィニッシュといい開発中にSEKIROに感化されました感が凄い
全体的に悪くないんだけどとりあえずフィットネスにそこそこシビアなタイミングミニゲーを導入しようとした開発者だけは猛省して
0609なまえをいれてください (スププ Sdb2-8NLY [49.98.73.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:20:46.13ID:D306Y2X/d
>>596
あのランダムて絶対仕組まれてるよな
0618なまえをいれてください (スププ Sdb2-8NLY [49.98.73.160])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:54.91ID:g3Kzf/lbd
young soulsは一撃死のエリアでやめたわ
今までのゲーム性全否定かよって
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-VjO0 [118.159.17.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:39:27.40ID:EprZqFvB0
音ゲーのやつクラウド対応するならこれこそタッチ対応させるべきやろ
0636なまえをいれてください (スププ Sdb2-gHk4 [49.98.242.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:37.74ID:tDwzo76qd
>>632
ありがとうございます。

すいません、もう1つ教えて欲しいです。
龍が如く0をプレイしてるのですが、xboxの純正コントローラーを無線で使おうとしたら、左の移動スティックしかボタン操作が出来ません。有線にしたら問題なく使えます。これは仕様なのでしょうか?
0651なまえをいれてください (スップ Sd12-8NLY [1.75.7.97])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:41:58.02ID:Mt7HfqJId
DJMAXはDLC込みなのかな?
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-NvrY [153.239.15.12])
垢版 |
2022/07/08(金) 02:58:11.15ID:jJ80R4Rr0
テニス俺も期待してたけど、
左キノコで移動するのに、ショットの方向も左キノコで決めるのはダメなんじゃないか
ショットの方向はやっぱりボタンを押すタイミングの速い遅いで決めさせてもらわないと…
ショットが入るかアウトになるか、どういう結果になるか全く手応えが感じられない
0665なまえをいれてください (スッップ Sdb2-CTF5 [49.98.173.17])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:08:23.22ID:R2wfa5zad
テニス面白いけどCPU強いね。難易度下げたわ。
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 45d9-VjO0 [202.215.47.171])
垢版 |
2022/07/08(金) 13:44:20.32ID:mzmQMxuP0
DJMAX面白いな
箱では貴重な音ゲーって太鼓の時に言われてたけどなんで固まって発売するかね
パスじゃないけどMUSYNCも出るし
0683なまえをいれてください (ワッチョイ fdf6-TkQT [220.96.87.130])
垢版 |
2022/07/09(土) 04:18:45.04ID:/ZRS+cQJ0
善人シボウデス
なげー
同じ話何回も聞かされるのうぜー
スキップあるのにちょっと話違うからってきかせようとする
あと、ミニゲームとかも微妙にややこしくてうざい
これ作った人、俺と合わん感じの人やな
ハマる感じの謎解きは好きなんだけど
ちょっとアバウトすぎるのがあかん
しかしなげー24時間やってるのにまだパッとしたエンディングまでたどり着けてねえ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-NWjv [122.26.13.134])
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:17.21ID:5TQN5nUE0
ロード96名作かな?
ゾーイと一緒に爆笑してたわ
0690なまえをいれてください (スッップ Sd4a-nXgs [49.98.173.17])
垢版 |
2022/07/09(土) 16:17:59.77ID:3h4UFPWgd
>>686
アウトかどうかコンピュータ任せって操作方法理解してないのでは。打つ前からアウトになるのわかるだろ。そうならないよう位置どりするゲームだと思うんだが。
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 996c-AkTH [112.138.166.113])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:52.74ID:FH63J4uY0
遺伝子取り込んで成長するんだからなんか理由つけてミニマップの遺伝子を取り込めってのと、
怪物になって俺TUEEEEする逆ホラー敵作品かと思ってたのに、中盤以降普通に撃退されるモロさでだいぶコレジャナカッタな
0706なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-IjeW [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/10(日) 06:58:00.00ID:OApUaTyK0
GTA5のテニス並みに楽しめるかしら
0711なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-nXgs [223.218.101.21])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:10:04.57ID:Ml8Acxkt0
チュートリアルもやらずにギャーギャーわめくなカス
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-ZSS1 [153.239.15.12])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:01:32.29ID:3nqsbmsX0
ショットの使い分けを理解できていないけど面白い
まだR1R2ボタンの使い方もよくわかってないけど楽しいわ
低いカメラは臨場感最高だけどエイムのカーソルが見辛くなるのが難点見えるけど認識が遅れる
この視点は対戦では明らかに不利になるな
0732なまえをいれてください (ワッチョイ ca68-j859 [115.165.113.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:59:58.54ID:vE54iWab0
Road96クリア
BGMがいい味出してるし登場人物たちが個性溢れていて先が気になるデキだったわ
ただ操作性に難ありで、選択肢にフォーカスを当てるタイプだけど、選択肢自体が動くので狙いとは別の所が選択されてしまったのが何度かあった
翻訳はお察しだけど日本語化してくれただけでも嬉しいもんだ

バッドエンドっぽいラストだったけど気にしない
0733なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-ObTg [106.128.106.252])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:10:05.27ID:/3ROyBora
>>732
クリア時間どれくらいかかった?
軽めだったらやっても良いかなという気分
0734なまえをいれてください (スップ Sd2a-s3sa [1.72.9.103])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:12:38.32ID:h1Uye+Qyd
当時オチはクッソ叩かれてたし、
その後のNewDawnも単体売りするような内容じゃ無くて叩かれてたしで結構酷い感じだったなFarcry5

6はその影響もあってか空気だった
内容も「いつものFarcry」だったなのもあるだろうけど
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-TkQT [60.71.14.202])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:43.04ID:ae/n5lPZ0
Chorus終わった
戦艦戦の隙間を駆け抜けてわちゃわちゃしたり超構造体でデカブツ削ったりとか戦闘が楽しい場面もありつつ
中途半端なオープンフィールドのクエストがダルくて全体的に佳作止まりになっちゃって惜しいわね
戦闘特化のミッションクリア制の方が良かった気がする
あと主役の10円ハゲおばちゃんが辛気臭い
0754なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-kiqj [106.72.204.100])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:32:08.27ID:dmnHK/d90
PSplusの主力がファルコムなんだから残酷なこと言うなよ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ de8c-nXgs [223.218.101.21])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:12:37.43ID:GTYX0B3+0
いらないなぁ。和ゲー遊びたい人は箱買わない方がいいと思うマジで。
0764なまえをいれてください (ワッチョイ fdf6-TkQT [220.96.87.130])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:25:36.03ID:09oR08oT0
善人シボウデス\(^o^)/オワタ
なんか最後わけわからん話になって
わけわからんまま\(^o^)/オワタ

途中かなと思ったら真エンドで
続きが気になるなら続編かえってことか
途中まではついていけてたんだけどなぁ
最後の方、尺が足りなくて
やっつけな感じだな。もしくはシナリオライターが力尽きて変わったか
やっつけでわけわからんのに続編とかやばいやろっておもった

しかし、コロナ前のゲームなのに
ウイルスの話になってるのすごいなとおもった
続編gamepassにでてくればやってもいいとおもった
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 26e7-m2zg [153.178.46.136])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:18:17.27ID:hsOpBwGU0
ゲームでつづく…はやめてほしいよなあ

御神楽少女探偵団がそうだった 4話目だかの前編でいきなり終わり その後、続編があることが発表される

さらにメーカーが破産、開発がエルフに移って、シリーズ自体の続編はPCでエロゲになるという異次元の展開にw
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2Bnh [122.210.226.164])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:00:08.15ID:2HLcMBCw0
クリステイルズって全機種マルチだよな…?
もしかして箱版だけローカライズ違うんか
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 6674-uScL [121.106.192.87])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:23.28ID:YwBB7Xpo0
ヘルブレイドはじめたんだけど、戦闘になると頻繁にコントローラー不能になるのはなんなんだ・・・
一番最初に出会う敵で操作不能になったから必敗戦闘かと思ったら、あんまり死ぬとバッドエンドだよ
みたいな注意でるしw
電池も変えてみたし、並行してぷれいしてるゲームでは一切おきないし、このゲームだけなんだよな
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 6926-IKsB [138.64.69.12])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:24:51.61ID:w5cuMkwS0
クラウドゲーミングなのですがベータだからなのかxbox本体で出来ることができない部分多くないです?
例えば黒い砂漠など確認したい事項など確認できない項目があったりなどです
xboxが壊れてしまいxシリーズが再度買えるまでipad proでxbox cloud gamingやってるので自分の確認不足かもですがこんなものなのでしょうかね
0812なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-YKXR [106.180.20.81])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:48.27ID:lkVWLJ5Ra
前からリモート時はストア使えなかったりするから
その流れなんじゃないかね
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 6926-IKsB [138.64.69.12])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:16:20.46ID:w5cuMkwS0
自分でも帰宅しながらとかに更に調べてみましたがxboxからなのか情報がとにかく少なくて断念しました
不便なので質問させて頂きましたがゲームができない訳ではないので再度シリーズX買えるまで我慢します
黒い砂漠という限定環境での質問失礼しました
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 1e02-pTGD [183.176.8.4])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:20.35ID:tYORQ2gm0
P3以降のアトラスゲーはなんか無理だわw
自由度ありそうでカレンダーに縛られてる感が半端ない
新規悪魔も邪悪な感じを無理して出してる感じとかね
金子一馬に寄せようとしすぎて壮絶に爆死してる

まあそれなりに5までは楽しんだけど
0818なまえをいれてください (スッップ Sd4a-UHcq [49.96.243.204])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:57:34.97ID:+YIRmD24d
>>813
Wikiチラ見した限り黒い砂漠のゲーム内にパール商店(パールは課金通貨かな?)ってのがあるっぽいが
課金システムは運営個別システムっぽいのです通信周りで変な問題抱えてそうではある
とりあえず黒い砂漠サポートに問い合わせが一番いいかと

ズンパスや課金石はwebブラウザ経由のXbox storeやLiveのプロファイル情報見れば代替は出来そうだけど

Xbox SX新しく買うより有償でも修理出した方がコストと納期的に楽じゃねーかな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 6926-IKsB [138.64.69.12])
垢版 |
2022/07/14(木) 09:14:03.92ID:KVZnqc6Q0
>>815
修理不可の状態なので新しいのを購入するしかないので仕方ありません
>>816
わざわざ調べて頂きありがとうございました
series sならすぐにヨドバシなどで買えるのですが元々Xだったので転売価格は論外ですので定価で買えるのを狙っております
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Tvms [60.72.155.151])
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:26.84ID:igEV6cg80
個人的な修理不可な事って何だよ
てか保証入ってんのか?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ fd0d-YKXR [220.105.197.132])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:10.95ID:QA5ArclR0
>>823
そもそも大失敗することの意味だろ
ゲハでは売上に使われることが多いけど
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-s9nO [118.159.17.38])
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:59.45ID:aHJQhJtQ0
最近の音ゲーって収録曲多すぎよな
一通り触るだけで日が暮れるし思い入れができて曲名を覚えたりするの不可能だわ
複数タイトル購入しちゃうとどのゲームに入ってたかすら思い出せなくなる
初代ビーマニなんか11曲で神ゲーだったのに
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 5e74-VCla [175.132.210.147])
垢版 |
2022/07/14(木) 16:05:58.51ID:el2tm2y20
360はHDD壊れて福島行き
Oneはガッツリ使い込んだにも関わらず無事なまま役割を終えた
XSXは処理重い場面で電源飛ぶ不具合起きて都心のマイクロソフトセンターで交換してもらった

まぁ転ばぬ先の杖で保険は入った方が良いな
0860なまえをいれてください (ブーイモ MM4e-pTGD [163.49.215.196])
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:37.56ID:wfHcwOaeM
な?ペルソナ信者ってめんどくさいだろ?
ゲーパス来たら先が思いやられるねw
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-ZSS1 [153.239.15.12])
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:49.39ID:rNPB+YTq0
ファークライ5のアーケードって面白いな。これはユーザーが作ったステージ?
キャンペーンよりこういうサクッとできるやつの方が好みかも。
ところでメニュー画面に「アーケード」っていうのが見当たらないんだけど、
これはもしかしてマップのレッドテールキャビンの小屋に貼られたポスターから行くしかないのk
0870なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-kiqj [106.72.204.100])
垢版 |
2022/07/14(木) 22:02:10.91ID:EIS4XegX0
アトラスのステマは酷い事件でしたね
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-3XTY [118.158.32.81])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:35:30.06ID:iiZT6oGS0
power wash時間溶けるな
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Tvms [60.72.155.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 02:37:33.52ID:9xiVV7XY0
>>873
良いゲームよな
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-UHcq [126.227.226.18])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:20:10.85ID:LhdXoP0+0
何にしても値上げの話は全て外野の憶測しかない

フィルもインタビューで
・サービスの拡充に合わせて調整の可能性は0とは言えない
・直近の値上げ予定?なんで?オープン後からずっとしてないのに?
ぐらいの回答だったし
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2Bnh [122.210.226.164])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:53.52ID:0Uirm0830
単月の価格設定よりも単月の価格でゴールド残り期間まるこどアルティメットに変換ってのが重要で、これがある限り多少値上げがあっても無条件継続だな
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2Bnh [122.210.226.164])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:34:20.88ID:0Uirm0830
変換は普通にボタン一発じゃなかったっけ?
本体からもできたよね
0908なまえをいれてください (オッペケ Srdd-6d7N [126.205.230.64])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:46:00.75ID:jQ0aPJvnr
ドラクエ11をゲームパスでやりたいんだが、日本語版ダウンロードできなくね?
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Tvms [60.72.155.151])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:32.91ID:9xiVV7XY0
>>907
ナニイッテンダオマエ
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 7a22-Zw6B [133.206.48.32])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:04.54ID:7S5gPVyo0
今は囲い込むための特別大サービスと
ゴールドや通常パス買い込んでた人へのお詫びって側面が強いから
新プラスが全然ダメってなったらもう1:1変換やめると思うし
超お得長期コースとか作っておきたくないだろう
0916なまえをいれてください (ササクッテロ Spdd-1QjL [126.34.22.90])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:17:19.22ID:0CP5apu0p
そもそもオンゲやるためにって目的のみじゃ割高過ぎるゴールドやコンソール版プランを
アルチ一本に統合だけでもしないとズルズル抜け道続けることになっちゃうと思うんだがな
損するのはMSの方だから別にいいんだけどさ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 5e74-6d7N [175.135.239.168])
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:04.09ID:zywdYQgq0
>>911
すまん、助かったわ
なぜかアメリカになってた
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 3174-m2zg [114.19.139.4])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:12:48.54ID:E08zAdZf0
パワーウォッシュ面白い
2面の庭で酔ったからもうできないけど
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-2MgB [60.114.66.250])
垢版 |
2022/07/15(金) 15:43:05.84ID:d/xo1CYG0
>>928
dパッド↑キーの視点固定をうまく使えば
酔いは軽減できるかも。
0931なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-lJgE [106.146.24.132])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:04:35.81ID:CBHXP4WVa
3年ゴールド等価変換サービスが終わったら一旦退会かなぁ
一向に積みゲーを崩せなくなってるからな…
まあ2年後の11月まで残ってるけどw
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 26f6-jVDF [153.165.115.140])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:55:57.67ID:DIBC/ebf0
パワーウォッシュのPC版遊んだことあるけどパッドだと視点固定してノズルだけ動かすモード使っても時間掛かりそう
後は効果射程伸ばすロングノズルを購入すると地面からでも高い位置サクサク汚れ落とせるようになるからオススメ
0938なまえをいれてください (オッペケ Srdd-AkTH [126.236.133.55])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:19:00.01ID:8bEJ4Mwhr
まず関西人が「おもろい?」と聞くことはまずない。関西人にとっておもろいかどうかは自分で判断するため。
寡聞にて存じ上げなかったのだが、という前置詞がうくときの質問としては「おもろいん?」が妥当
つまりエセ関西弁なりエセ猛虎弁なりの文脈で面白さを聞いていることが読み取れるため、面白いと思うやつにとっては面白いの回答になる
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-2twL [126.220.70.157])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:16:42.29ID:Xk+QMbb60
>>945
広島って微妙に関西弁はいってるよな
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-2MgB [60.114.66.250])
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:33.25ID:d/xo1CYG0
>>948
視点固定をうまく使いこなすんだ!
0957なまえをいれてください (スップ Sdc3-4OKY [1.72.9.103])
垢版 |
2022/07/16(土) 06:08:05.63ID:5Ug40Ui4d
個人的にパワーウォッシュは楽しいか?と言われると微妙なんだけど思い通りに汚れ落ちてくのが気持ちいいんで気付くと時間溶けてる感じ
流行のなんでもかんでもタイトルにシミュレータ付いてるゲームの中では当たり
0971なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-9xzK [126.76.124.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:17.78ID:VByL5e6R0
ハデスコンプしたのにフルボイスかどうかすら覚えてないわw
後半イベント進める為に自殺しまくってたが、その時なんか叫んでた気がするから主人公がSEのみかもしれんがボイスある、くらいで
それ以外は全くだw
0974なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-9xzK [126.76.124.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:40.04ID:VByL5e6R0
普通に倒してくだけだもんな
極普通にシューターのキャンペーンクリア出来るなら問題なくやれる
最初はサイレンサー付きの銃か弓で高所の敵倒して、あとは近付きながら弓で倒して行く
バレたら普通にやる
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 1d1a-hvMN [180.235.12.198])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:12:37.84ID:ntMUlvhp0
滑り込みでCarrionクリア

マップ表示できないし、システムもイマイチ理解できないまま進めたせいか
楽しめていたとは言い難い・・
時間に終われるとクリア優先になっちゃったせいもあるけど

実績残ってるけど、もういいかな
0977なまえをいれてください (ワッチョイ e3f4-PUxa [123.198.170.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:53.19ID:SwBMtENn0
ミニバギーはどのゲームも操作性クソでしょ BF4とかやってればわかるはず
FC5といえば、その件のミッションで流れるBGMがスコーピオンズにこんな曲あったっけ?と調べると
The Road Vikingsとかいうマイナーなバンドだったという
クラウスマイネみたいな歌い方に騙されたわ
スコーピオンズの権利取れなくて仕方なく、70年代のスコーピオンズみたいにと作られたような曲だ
0982なまえをいれてください (ワッチョイ f5b9-cqMe [218.138.144.1])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:58.42ID:0itt5o7n0
バギーというかATVは乗ったことあれば判るが、直進以外はまともじゃない
バイクに比べ、曲がるのに自重によるトラクションは掛かりにくい
AWDなら車的に運転できるが、FRの三輪なんかはスピード出すのは自殺行為
乗ったことなくても自転車でハンドルだけで曲がるのが難しいのは分かるでしょ
しかも、後の重さが直進性を増し、強引に荷重移動するとすぐ体勢がおかしくなる上に自分で戻る力も弱い
4輪AWDのは車的ではあるが、小さいのは自重で荷重移動しないとアンダー/オーバーになりやすく
安定性を求めて重心を低くすると目的から外れるし、高くすると横転しやすい
0990なまえをいれてください (ワッチョイ b56c-9KPW [112.138.166.113])
垢版 |
2022/07/17(日) 00:24:56.12ID:8dvjlIgp0
パワーウォッシュ、汚れの98%ぐらい落とさないとキレイ判定してくれなくて洗い残しがわりとストレス。95%ぐらいでヨシにしてほしい。
マウスで操作したらたぶん楽しいんだろうけど、コントローラーでやるのはつらい
RT常に引いてて指が限界迎えてきたなと思ったタイミングで、十字左で常時放水モードを見つけた。もうちょい早めに教えてほしかった。LBRBでのノズル交換も活用しよう。
コントローラーでの操作がしんどいけど、ハウスフリッパーよりはまだこちらの方がマシ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 2b0f-4o4p [121.85.190.131])
垢版 |
2022/07/17(日) 02:11:34.03ID:NZURnv3o0
最初に洗うのが自分の車だぞ
2つ目の高圧洗浄機手に入れたら目に見えて威力上がって爽快感増すから頑張れ
2つ目ステージの庭はいきなり難易度上がるように感じるかもしれないけど1時間で終わる雑魚
2時間3時間かかるステージもあるから覚悟するべし
一気にやらず休憩挟みながらやるといいよ
0993なまえをいれてください (スップ Sd03-RF9L [49.97.101.82])
垢版 |
2022/07/17(日) 03:11:03.56ID:EZmYMXNRd
ゲーム内じゃなくてリアルの話じゃね?
自分の車洗え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 0時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況