X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave490
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1ff6-8ezI)2022/07/23(土) 19:44:19.42ID:GfO9FHSi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ
オオモノシャケから手に入る金イクラを イクラコンテナに運ぶ たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)>ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
対応スマートフォンなら Nintendo Switch Online起動>スプラトゥーン2>サーモンラン>シフト表を見る
でも確認可能
解析サイト情報等のネタバレ禁止

■関連スレ
 【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンラン 初心者スレ wave28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1650925847/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave489
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1657171038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-8ezI)2022/07/23(土) 19:45:16.09ID:GfO9FHSi0
■wiki
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■間欠泉水脈図
簡易版
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3/%E7%89%B9%E6%AE%8A%E3%81%AA%E7%8A%B6%E6%B3%81/%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B1%E6%8E%A2%E3%81%97

■間欠泉シミュレーター
https://gungeespla.github.io/salmon_learn/
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-8ezI)2022/07/23(土) 19:45:45.77ID:GfO9FHSi0
■よくある質問
Q. 「たつじん」のマッチングは評価値が近いプレイヤー同士が選ばれる?
A. Ver.4.1.0のアップデート以降、評価値200以上のプレイヤーと200未満のプレイヤーでマッチングの部屋が完全に
分かれるようになったという説がほぼ確定している。(フレンド部屋を除く)(それ以前は0~999まですべてごちゃまぜだった)

Q. 誘導って何?
A. 主にモグラやテッパン、場合によってはヘビ、バクダン、コウモリをなるべくカゴの近くまで引き寄せてから倒すこと。
遠くで倒してから運ぶより早く納品できる。特に難破船ドン・ブラコで必須。

Q. 右下って何?
A. 難破船ドン・ブラコの並潮で、干潮側を背にカゴに立った時右側のリフトを降りたところ。
退路の少ない危険地帯であるため長居すると死にがちであるうえ、
納品・誘導的には船尾よりもカゴから遠い場所であるため、たとえ死ななくてもそこに長居するだけでノルマ達成が難しくなる。
なので極力降りないようにするのがセオリー。
カタパッドは船上からでも届くし、タワーも船上からボム3回で倒せる。
0005なまえをいれてください (スププ Sd33-vFw1)2022/07/23(土) 21:35:01.69ID:B/QezT2pd
シャケ絶滅祭りだからモンハンから帰ってきたけどあいかわらずキッズが酷いな
モンハンにはふざけたキッズは滅多にいないし居たとしてもキックで追放出来る
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-BBGU)2022/07/24(日) 02:07:41.84ID:uwEmI2OV0
ノーミスカンストした、と日記には書いておこう
0007なまえをいれてください (ワッチョイ fb41-1X7i)2022/07/24(日) 07:07:55.37ID:8LwQW3kC0
同じ名前で揃えた2人組のフレンド部屋に入れられたけど
途中でその2人が同時に回線落ちした、二度とサモランやるなよ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ b9e8-Erzq)2022/07/24(日) 13:42:08.27ID:jdOtF86j0
ノーミスではないけど、初カンスト♡
武器のおかげだけど、楽しかった!
これからはオールクマ武器の時だけやろうかな。すごいストレス発散〜♫
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 293b-8ezI)2022/07/24(日) 14:07:57.60ID:1KNhOmA+0
オオモノ最高で26かぁ

上手い人は30とか行くのか?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ b174-rbNR)2022/07/24(日) 15:24:12.66ID:gG9nJU2C0
通常waveのオオモノの出現数はノルマの数-1匹だから危険度MAXでも
(21-1)+(23-1)+(25-1)=66匹
だから仲間に上手い人がいるとオオモノ殲滅は出来ても自分のオオモノ討伐数は稼げないのよね

アプリで特殊waveない回の 倒したオオモノシャケ の出現数のトータルとノルマ見るとそうなってるのがわかる
ノルマ17のwaveだったらオオモノ16匹出現、危険度MAXのwave3だと24匹出現
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-+KUW)2022/07/24(日) 17:36:00.13ID:6YPTTYo40
ノーミスだけど金つまらん
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-+KUW)2022/07/24(日) 17:39:30.59ID:6YPTTYo40
金の後に養殖イカタコがわんさか増えるから次ステは地獄と化す
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-VsAj)2022/07/24(日) 20:11:28.90ID:I4sEnDHx0
上手い人の動画見たけど
ヘビに二発撃ちこんどいて振り返ったらカタパ居たから
ヘビ倒しきらずカタパ処理してる間にヘビがちょうどカゴ前に来てて
ヘビ一発打って倒して味方に納品任せて次のオオモノ倒しに行くって流れ
すげー勉強になる…
0037なまえをいれてください (スプッッ Sd73-4CnY)2022/07/24(日) 22:16:39.62ID:bgnEmufFd
>>36
ようつべ配信だが
すゑひろがりずがスタッフ2人入れて全員初見でサーモンやる動画見たけど金イクラのノルマが2とか3で
それでも全滅とか時間切れ連発しててワロタw
さすがに有吉たちは練習して来ると思うが
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-/pmi)2022/07/24(日) 23:15:55.17ID:lF/yukzp0
かなり出来るようになってからアカウントを作って1からサーモンを始めたら
本当に一番最初はすぐ死んだなと思い出した
慣れると全然だけどナワバリみたいに勢いだけでは勝てないから難しいなと思ったわ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 31ab-yjGM)2022/07/25(月) 00:14:25.51ID:lAjdQnYc0
ノルマが上がるに連れて「この辺の雑魚とオオモノはこいつがやってくれるだろう」とか、「俺がこのオオモノやってる間に近くにいた奴がフォローしてくれるだろう」みたいな思考が働いて大胆な行動に出ちゃうことはあるわ

昨日ノーミスカンストしたけど、最後のゲームでそのアテが尽く外れて6デスもかましてしまったわ すまん
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-VsAj)2022/07/25(月) 03:43:50.09ID:HgNP2QmU0
ウェーブ3でスロッシャー来ないとどうしても火力不足感あるな…
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-VsAj)2022/07/25(月) 12:33:01.83ID:HgNP2QmU0
オレもカンスト行けた
平均クリアウェブ数2だって
サーモンランを極めるのはまだまだだな…
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa5d-c3PX)2022/07/25(月) 13:01:41.10ID:kSPqpGGEa
07/25 15:00 ~ 07/27 03:00
海上集落シャケト場
H3リールガン
わかばシューター
クーゲルシュライバー
ジェットスイーパー

07/27 09:00 ~ 07/28 21:00
難破船ドン・ブラコ
バケットスロッシャー
スパッタリー
スプラマニューバー
スプラスコープ
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 592f-h8sG)2022/07/25(月) 13:48:21.94ID:hXBGsSTy0
次はトバだよぉ言いたいことわかるけどね

ケルビンじゃなくてわかば貸してくれる優しいクマサン
ハイドラじゃなくてクーゲル貸してくれる優しいクマサン
ボトルじゃなくてジェッスイ貸してくれる優しいクマサン
トバの壁さえ無くなれば何とかなりそうじゃん
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 293b-8ezI)2022/07/25(月) 15:43:29.71ID:Q/scvI5h0
夏休みモードだよ!運悪いとバクダン倒せない人だらけだよー

タワーも元気な16スタートで待ってます
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-BBGU)2022/07/25(月) 15:45:27.25ID:NjlesYKR0
タコちゃんクーゲルクリアでパンチラチャンス
色気ないけど
0064なまえをいれてください (スップ Sd73-r2Jd)2022/07/25(月) 15:54:48.95ID:Bh2J9p8/d
クマフェスキッズとト場
想像に難くない
0065なまえをいれてください (ササクッテロル Sp85-BBGU)2022/07/25(月) 16:24:45.05ID:adAC+wKAp
16スタートでグリル
何で3人ともカゴ前の広いところで戦うかね
案の定死にまくりを蘇生しまくり
クーゲルじゃなかったら終わってたわ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 138b-ZQXu)2022/07/25(月) 18:16:03.85ID:WmO9OOgP0
ヤバいww脳なしチンパンしかいないww
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-r2Jd)2022/07/25(月) 19:14:52.36ID:Vmlxrc/10
マジかよ
では救助回数マニアの私が出勤しましょう
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-r2Jd)2022/07/25(月) 19:45:21.19ID:Vmlxrc/10
いきなり10救助獲得できました
悪くないですねえ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 81a3-SXL5)2022/07/25(月) 20:03:07.96ID:vtQ/4NrL0
ジェッスイは安全圏からバクダン狩ったり遠くに見える雨弾落としたりが輝くんだけど
ト場じゃあなあ。
今回はH3が使えるやつに渡るかどうかでだいぶ変わる。無双でるやつが持つとマジで強い。
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-VsAj)2022/07/25(月) 20:05:18.31ID:HgNP2QmU0
昨日の反動なのかウェーブ1、2突破できない
唯一クリアーできたのは一人欠けて三人だけの時とか…
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-8ezI)2022/07/25(月) 20:19:22.01ID:+1dqn5t/0
ジェッスイ1ターンは置き撃ちしてればいける
問題はそれだけの余裕がある状態を作れるかの方
ザコから逃げながらジャンプ撃ち含めて全弾ヒット出来る人は尊敬
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-BBGU)2022/07/25(月) 21:16:22.82ID:NjlesYKR0
>>32
公式のツイート画像見るとローラー3本映ってるから
緑ランダムのときに収録したのかな
ノルマ4とか映ってるw
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-Ckiv)2022/07/25(月) 21:34:21.88ID:Utg54Tl50
モグラ多すぎ、倒しても倒してもわいてくる!
終わってからリザルト見たら、計21体出現で自分で倒した数が10体だった…
おかげで金100越えたけどさ
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 49b9-BBGU)2022/07/25(月) 21:46:40.44ID:NjlesYKR0
>>93
あー、そうかも
0097なまえをいれてください (ササクッテロル Sp85-BBGU)2022/07/25(月) 21:48:16.15ID:rJ6izB1ep
8デス2人抱えて14救助でクリア
もはや別のゲームやってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況