X



【PS/XBOX】 Dead by Daylight part589
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM2f-UCO5 [202.214.231.124 [上級国民]])垢版2022/07/27(水) 16:17:53.88ID:q2uhRoNSM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に3行書いてください(建てると1行消えます)

※質問する前にテンプレを見ましょう※
DbD日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP

DbD公式Twitter (英語)
http://twitter.com/deadbybhvr

DbD日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese

Dead by Daylight 不具合報告フォーム
https://jp.surveymonkey.com/r/DbDbugreport-jp

ゲームのルールと通報システム
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/86131
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new

前スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part588
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647344947/

※次スレは>>980が宣言してから立てるようお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 47b9-solN [60.73.199.57])垢版2022/07/29(金) 03:03:35.77ID:9D9Spy7U0
いちおつ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 6e45-IdmX [159.28.229.42])垢版2022/07/29(金) 08:15:27.20ID:yeZL+Oz+0
>>980はスレ立てろやボケ
0004なまえをいれてください (スッププ Sd22-r2Jd [49.105.92.250])垢版2022/07/29(金) 09:56:18.32ID:8vH9ke6xd
PSストアで鬼買えなくなってる?
0006なまえをいれてください (スッププ Sd22-r2Jd [49.105.94.195])垢版2022/07/29(金) 11:07:15.08ID:0NHoGTfyd
>>5
ほんまや
アプリからだと買えるのか
PS4からだとなぜか買えない
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5faf-Hh63 [165.100.142.68])垢版2022/08/01(月) 02:07:49.06ID:R90fG3af0
プレイヤー人口が激減したせいか鯖のマッチ時間が激減してるな。
どうせ脱出率高くなかったし楽しく遊べてる。

ゲームの寿命的にはまずい事なのかもしれんが…
0023なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-NjaX [119.172.238.151])垢版2022/08/01(月) 07:42:45.89ID:cWsSnUc50
環境変わりすぎていまいちやる気が起きねえな
0027なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-0/V6 [159.28.229.42])垢版2022/08/01(月) 10:57:10.35ID:X6dCJi/T0
メメント復活してほしいな
せめて通電したら即メメント出来るとか
0028なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-0/V6 [159.28.229.42])垢版2022/08/01(月) 10:59:24.31ID:X6dCJi/T0
当然オファリング付けたらね
0035なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-l8nk [153.155.223.164])垢版2022/08/02(火) 19:34:20.69ID:LzKsAWS0M
鯖二人になって残り発電機が3台みたいな状況で
コソコソ隠れてマッチが長引くのは馬鹿馬鹿しいから
見つかる前提で黙々と発電機を回して、見つかったらチェイス練習する心づもりでいる
片割れが地下に潜んでいたりすると、ダラダラ隠れてまで脱出を狙いたい気持ちが解らない
とっくにボロ負けなんだからハッチ戦もゲート戦もダルいわ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ df83-dSCr [115.37.34.252])垢版2022/08/02(火) 20:01:41.37ID:T2mfZ1dZ0
キラーでやってると最後ゲート前で皆待っててくれて一撃当たって脱出するって流れだけど
あれはキラー側にちょっとだけポイントやるわーっていう優しさプレイ?
逆にキラー側の優しさプレイは何があるのか知りたい
0039なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-l8nk [114.147.99.66])垢版2022/08/02(火) 20:16:27.08ID:OJZZVAqdM
他の鯖がフィールドに残っている場合はノーワン確認や
一発もらう何秒かの時間稼ぎのために食らうこともあるけど
全員その出口に揃っているならさっさと脱出している
自分が最後の一人の時も意味がないからやらない

全員揃って出口でウロウロって勝ち確煽りな場合のほうが多くない?
0041なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-0/V6 [159.28.229.42])垢版2022/08/02(火) 20:47:07.58ID:1KJfbl0p0
出口前で立ちメメしたい
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb4-0eUa [133.200.147.64])垢版2022/08/02(火) 23:31:43.63ID:HNY2pJYN0
>>38
それを優しさだと思ってる鯖はキラー素人だろうな
殴りポイントより煽られた気分の方が勝つわ
0044なまえをいれてください (スッププ Sdff-uyZC [49.105.85.43])垢版2022/08/03(水) 04:36:26.56ID:Fa9sd7tDd
ノーワン確認や救助待機で出口前にいるのを見た初心者が、キラー来るまで待つのがマナーだと勘違いして待ってるのは聞いたことある
さらにキラーきたら屈伸して挨拶してから出るのがマナーだと思ってるらしい
0049なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-sMW4 [60.116.165.213])垢版2022/08/04(木) 02:31:39.97ID:o7Ur9doY0
ワイも始めた手の頃ゲート前屈伸が挨拶かと思ってやったことあったわ
無知とはいえ申し訳なかったな
0057なまえをいれてください (スップ Sdff-HVcg [49.97.105.73])垢版2022/08/04(木) 14:17:33.38ID:Ja7W4c2fd
エモートが少ないんだよなお辞儀とかあれば屈伸挨拶もなくなるでしょ
けどこのゲームのキラー好きな人は不必要なまでにイライラし過ぎだといつも思う
勝手に煽りだと勘ぐって決めつけてイライラしてアホやなーとしか思えない
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 5faf-Hh63 [165.100.142.68])垢版2022/08/05(金) 01:39:31.22ID:uLgIyAGj0
エイダ育てちゃうよ( ´∀`)
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 0774-dSCr [106.176.226.78])垢版2022/08/05(金) 01:47:22.46ID:2SO87u3D0
久々にプレイしたらイタチ入れても進行度が全然減らないバグと
トラッパーの自動で罠が開くアドオンが全く開かないバグに遭遇した
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 5faf-Hh63 [165.100.142.68])垢版2022/08/05(金) 01:51:52.73ID:uLgIyAGj0
共鳴する苦痛ってキラーに通知行ってないの?
きゃーって叫んでるよね?🤔
0075なまえをいれてください (ワッチョイ e7f3-sMW4 [92.202.112.12])垢版2022/08/05(金) 02:07:46.29ID:e7OTE7bA0
宅配便とかいう配信者ってキラー上手いの?
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 5faf-Hh63 [165.100.142.68])垢版2022/08/05(金) 09:08:50.81ID:uLgIyAGj0
アップデート前は爆発しても回し続けられたのに、爆発で手を離すからスイッチが入っちゃうようになったよね?🤔
0082なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-NjaX [119.172.238.151])垢版2022/08/05(金) 10:34:28.32ID:hOfifQG10
前回のバイオコラボは開始直後に目玉の警察署マップがバグで閉鎖されるわ、プチフリーズが起きまくるわで散々だったイメージ
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb4-9/CH [133.201.154.224])垢版2022/08/05(金) 12:51:38.50ID:vPUK+WhZ0
発電機屈伸で最大までポイント貯めれんの最高だな
1マッチ15000ポイントが確定だわ
0087なまえをいれてください (スップ Sdff-9/CH [49.97.92.168])垢版2022/08/05(金) 19:21:28.38ID:W4bqykiOd
しゃがみながら移動する三角、剣がじゃまそう
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-g9L8 [59.170.47.118])垢版2022/08/08(月) 19:22:08.50ID:59BKS6p/0
>>100
普通の儀式なら煽りたくなる時なんてないよ
お前の考えと性格がおかしい
一回ゲームから離れて社会に出て働いてみろ
0106なまえをいれてください (スップ Sde2-v8TN [1.75.228.185])垢版2022/08/08(月) 19:26:01.34ID:jcKivKr6d
キラーメインだけど個人的にはチェイス中の煽りは戦法だからアリだと思うよ自分がタゲ取りたいんだろうしそこで乗るから乗らないかはキラーの選択だし
あとトンキャンは戦法だけど明らかに嫌われるって分かってるんだからあえてやるなら煽られる覚悟してやらんとな

まあ勝ち確からのゲート煽りがウンコなのは確か
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 92af-hXly [165.100.142.68])垢版2022/08/09(火) 17:03:16.77ID:zUckBhFL0
トラッパー好き。勝敗抜きにして

ガチャン、キャー
ってなると脳汁出る( ´∀`)
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 8e57-0hdu [119.150.61.126])垢版2022/08/09(火) 17:18:23.87ID:ckGsuJS70
透明化したレイスがブモー言いながら真っ赤なステイン出して歩き回ってたらうっかり出ちゃってるみたいでちょっと可愛い
鯖専の思考は面白いな
0114なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-DtY3 [133.201.154.224])垢版2022/08/09(火) 18:04:22.40ID:cC1TO6GZ0
中華ネーム全員BANしてくれ
国家レベルでクズだわあいつら
0117なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-DtY3 [133.201.154.224])垢版2022/08/09(火) 18:53:35.26ID:cC1TO6GZ0
レイス使いたくなってきたな
やるか
0122なまえをいれてください (ワッチョイ ce45-f7G8 [159.28.229.42])垢版2022/08/09(火) 21:14:42.29ID:oUITz0lD0
リージョンで苦悶 不安 ピエロ 肉屋
もうグタグタになって面白かったw
0128なまえをいれてください (ワッチョイ ffb9-7gTV [126.79.140.215])垢版2022/08/10(水) 10:02:25.44ID:1aReQ2Dj0
ジェネ蹴りアーカイブの時、蹴ってちょっと横で待ってたら、すぐ触っては離すを繰り返してくれた鯖がいたわ
おかげでアーカイブあっという間に終わった

察しが良いというか…「あ、これジェネのアーカイブだな?」ってすぐ判断できるのにちょっと感動したわ
自分だったらアーカイブ内容なんて終わったらいちいち覚えてないし、逃げも恐れもせずすぐ協力体制に入れるのすごいと思った
ちなみにその鯖はネアでした
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 92af-hXly [165.100.142.68])垢版2022/08/10(水) 11:11:57.71ID:eIJd537A0
そのまま実装はありえねーな。
みんな持ってくだろ🤔
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 46dd-0DAU [153.206.191.69])垢版2022/08/10(水) 23:15:19.56ID:izAka3xf0
デボア付けたレイスに残り3台で2人殺害されて俺もワンパン喰らってそのまま全滅狙いなのか隠密デビキン探してたんだが全然見つからなくて暇だったからフェンミンの死体のケツに顔擦り付けてたらかつぎ起こされた
最後まで一緒にデビキン探したがようやく見つかって俺も殴られてメメント退場だなと思ったらハッチまで運んでもらった
0134!id:ignore (ワッチョイ 22ab-g9L8 [59.170.47.118])垢版2022/08/11(木) 08:34:53.66ID:Kacapz8U0
>>132
助けに来ない隠密鯖をキラーと探してる時が一番楽しい
最初からロッカーから動かない奴に指差しエモしてキラーに教えたりw
最近そんな鯖もキラーもあんまおらんけど
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 0283-woMg [115.37.34.252])垢版2022/08/11(木) 21:31:02.12ID:qVPgxaf50
ウェスカーって別に劇中でサイコパスとか追跡殺人系要素とかもないただの悪役キャラだから
DBDのキラーって所を見ると正直微妙だよね きっとネメシスDLCの売上良かったんだろうね

個人的にはエイリアンとかプレデターで良かったんちゃうか
今なら丁度プレデターの新作やった所で相乗効果ありそうだったのに
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 8258-kjTM [147.192.215.176])垢版2022/08/12(金) 01:33:50.51ID:YiJ+uZBG0
そらまぁ海外人気は落ち着いて、日本での儲けに頼ってる尻つぼみ状態だからな
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 5bee-zM+i [58.146.69.183])垢版2022/08/12(金) 07:00:43.68ID:LadL+tjD0
もしバイオが次もあるならリッカーをキラーにしてくれ
視界は上下狭くして鯖が走る足音がめっちゃ聞こえるか走った鯖はオーラ可視
壁天井にへばりつくことができて心音なし足は4.8
これぐらい振り切ったクリーチャー欲しい
0149なまえをいれてください (ワッチョイ d220-Tpr3 [133.32.4.214])垢版2022/08/12(金) 15:46:54.17ID:X8oj2Cai0
ヘルレイザー。後の2人のデブ&イケメンスキンマダー?

ネメシスも暇さえあったら「スターズ、、」とか喋ってほしいのw
例えば殴りスカった時とか触手スカった時にでも、、
ついでに棒立ちゾンビちゃん発見した時に「スターズ!!」←何でだよw
0159なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-i98h [60.151.60.59])垢版2022/08/14(日) 00:58:48.61ID:seRa4hGV0
初っ端で自滅した鯖いたからか明らかに手を抜いてくれたビリー君を煽り倒すってどんな神経してんだ
救助しなきゃよかったわ
0161なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-jfrC [165.100.142.68])垢版2022/08/14(日) 02:45:25.02ID:kRU5rfRj0
早くバイオコラボ実装されないかな。
安心感の発動順番待ちしてキャンプ馬鹿を絶滅させたい( ´∀`)
0165なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-u5pF [133.201.154.224])垢版2022/08/14(日) 15:14:20.10ID:1VtbM3EY0
>>163
ベビーシッター、血族
0169なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-i98h [126.233.126.194])垢版2022/08/14(日) 18:12:12.40ID:YoTkkVsyp
監視者もあるとベスト
0172なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-i98h [126.233.119.194])垢版2022/08/15(月) 07:21:02.50ID:DU2f8rNap
ハッチ逃げ狙いでクソ地雷ムーブしてたら死ぬ間際の鯖がすり寄ってきて草
すまねえ俺はハッチで逃げたいんだ…
0179なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-1rNW [159.28.229.42])垢版2022/08/15(月) 09:06:48.56ID:eCawLWZw0
ホラーゲームでターミネーターは無いな
0184なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-tjVW [14.13.4.1])垢版2022/08/15(月) 12:19:44.86ID:lBwFpM/S0
>>182
スティーブンキングコラボまじ?
ペニーワイズきて欲しいな
0188なまえをいれてください (ササクッテロル Sp4f-i98h [126.233.100.228])垢版2022/08/15(月) 18:59:13.92ID:7eoWj6mYp
シャドボ怖気サージ天秤
0191なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-u5pF [133.201.154.224])垢版2022/08/16(火) 19:38:33.53ID:LQKhIejh0
全集中楽しみだな
新時代の弱音は全集中と痛みで回す
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-3dbE [114.188.236.99])垢版2022/08/16(火) 23:50:33.14ID:ThSJ2uMG0
始めて一ヵ月だけど気になるとこ色々出てくるな
・板の数減少
・ピッグの逆トラ最低でもビリー君装置3箇所回らないと解除不可
・逆トラの確定解除はビリー君装置5台目
・アマンダはゲームで勝てば生かすというジョンのルールを守らないので逆トラにはひとつだけ解除出来ないものがある
・解除された逆トラは拾って再利用が可能

この辺りはなんとかして欲しい
0194なまえをいれてください (ワッチョイ ebaa-tjVW [14.13.4.1])垢版2022/08/17(水) 00:28:14.08ID:mdbsmF3E0
>>193
ピッグとsaw好きなのは伝わったが流石に殺意が強すぎるw
自分で使うとキツいものはあるが、一応最上位の人たちも認めるキラーなので頑張ってくれ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-h45E [119.231.243.80])垢版2022/08/17(水) 12:55:50.26ID:89gvCzBt0
PSplusエクストラにDBD来てるな、ちょっとやってみるか

発電機修理中にキラーとチェイス中の奴がこちらに走ってきて擦り付け そのまま自分だけ逃げて発電機の修理も引き継がない
お互い負傷状態、発電機修理中にこっちに寄ってきてよほど治療してほしいのか修理を手伝わず延々と屈伸→修理が終わったので治療してやる→そのままこちらを治療せずどこかへ

地雷すぎない?まあチュートリアルのBOT戦なんだけど
0201なまえをいれてください (スッップ Sdbf-u5pF [49.98.212.23])垢版2022/08/17(水) 17:31:37.17ID:/1MVaGpNd
トラッパーもっと使いやすくなんねぇかな
最初から全部開いてて板前窓前に生成されやすいとかで全然よくないか?
それが嫌なら最初から全部持たせてくれよ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 9f62-LaI1 [219.105.59.205 [上級国民]])垢版2022/08/17(水) 18:50:36.66ID:iEFxU3/x0
逆トラはフック中はともかく
ダウン中やチェイス中に止まらない。はそこそこアリな気がする。

>>179
一応初代のターミネーター1はホラー映画のくくりなのでw
今はシリーズ化して大作アクションシリーズ化してるけど

やっぱT‐1000来てほしいわ
サバイバーに化けることができるキラーとか面白そうなんだけどな
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 0fdd-ur7n [153.213.62.199])垢版2022/08/17(水) 19:21:57.23ID:oXkiD3SW0
ターミネーターは鯖がサラコナーとか期待して大人になった見たことないジョンコナーが来そう
キラーは液体金属の奴だと3の女ターミネーターもコスで出そうだからいいね
シュワちゃんだと特殊能力板スタン食らわないとかかな?
0209なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-u5pF [133.201.154.224])垢版2022/08/17(水) 22:27:46.31ID:dcMrWvFl0
トラッパー自分で自分の罠踏むのなんなんだ
足避けろよ
こんなんサービス初期のお茶目要素でしかないからさっさと消してくれ
0211なまえをいれてください (スププ Sdbf-EdOK [49.96.35.130])垢版2022/08/18(木) 01:22:59.00ID:KDD/rZnXd
今オフレコ付けて発電機屈伸修理繰り返すと、生存ポイント50ずつ入って、生存ポイントカンストするから、米粒要らないなら脱出する意味無くなったわ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 1f58-PHHH [147.192.215.176])垢版2022/08/18(木) 13:34:41.12ID:UKE6Gv600
古参が復帰でもして、破滅の仕様が変わったの知らないんだろなぁと微笑ましくなるかもしれん。
0218なまえをいれてください (ワッチョイ dfaf-jfrC [165.100.142.68])垢版2022/08/18(木) 17:34:48.40ID:oiVQ3vx10
>>214
ボンド付けてて屈伸修理をしてる奴なら見かけた事がある🤔
0219なまえをいれてください (ワッチョイ ef68-5Ix7 [175.177.40.31])垢版2022/08/18(木) 19:23:30.72ID:YHBerrZo0
全員脱出を目標に立ち回って結果的に米も入れば御の字かな
米は目標じゃなく結果に過ぎないと思ってる
米稼ぎ目的で動くと大抵ろくなことにならない
アーカイブでも動きがめちゃくちゃになりがち
アーカイブやりつつちゃんとチームプレーもできる人って凄いと思う
0226なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-tjVW [126.234.60.180])垢版2022/08/19(金) 10:20:06.94ID:/nnNEx35r
>>217
蹴りパークは効果重ねられるし何度も発動できるやつ多いから強いというか扱いやすいよね
蹴っとけば確実に効果発動する上、仕込まれたの分かってても鯖は触らざるをえないから腐らない
0228なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-1rNW [159.28.229.42])垢版2022/08/19(金) 13:44:46.30ID:b56JuP3t0
PC中華名は切断するんでお断り
0233なまえをいれてください (ワッチョイ ef57-Jpc+ [119.150.61.126])垢版2022/08/19(金) 22:29:47.03ID:gRVHccAw0
中華キラーとのマッチがかなり増えた気がする
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-vbJg [133.201.154.224])垢版2022/08/20(土) 00:06:46.99ID:9osy/Yxu0
キラーやる時は中華ばっかなのに野良鯖潜ると全然見ないの、そういうことなんだろうなって感じ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 5b45-vcLR [159.28.229.42])垢版2022/08/20(土) 15:12:17.70ID:4yK6klWd0
第一村人で吊られると切断やら即自殺 いい加減によ中華 ゲームにならん
0245なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-T7Ga [133.159.149.120])垢版2022/08/20(土) 20:11:14.72ID:qz7Xd/voM
ケバブはご褒美だろ(´・ω・`)
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-vbJg [133.201.154.224])垢版2022/08/20(土) 21:10:08.33ID:9osy/Yxu0
ライカチにケバブは挨拶だろ
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 3dbd-yF9W [58.188.249.113])垢版2022/08/20(土) 22:35:14.04ID:D4jhJBmF0
一応不具合報告しましたが アーカイブでのチャレンジの「生存者をX回叫ばせる。」が何やっても進行しないんですが、バグでしょうか
吊る、パークに叫ぶと書いて有るやつを使う、ドクターで電撃、何やってもカウントされません
既出ならすみません
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-MEOf [14.13.4.1])垢版2022/08/22(月) 00:46:24.54ID:6P7uNkFC0
ホラーゲームってメタ的に見ると主人公最強だからな
コラボ鯖は化け物揃いよ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-vbJg [133.201.154.224])垢版2022/08/24(水) 01:27:55.21ID:NBM0K7BO0
また鯖にバカみたいな強化入るじゃん
結局キラーの主要パークも弱体化されるし運営は何がしたいんだよ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-ELI8 [133.206.99.224])垢版2022/08/24(水) 09:26:04.09ID:C3RlHuZs0
どうせVCPTがウンコモレル4人で来たりするんだろうな
しねや
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 5b45-vcLR [159.28.229.42])垢版2022/08/24(水) 09:48:36.98ID:sM8IWBb60
ライト持ち2人居ればフランクリン確定w
0275なまえをいれてください (ワッチョイ db57-FiQU [119.150.61.126])垢版2022/08/24(水) 10:05:15.16ID:mRXpTuok0
キラー環境でよく言われる英雄奮起の時とどっちがヤバいの?
0276なまえをいれてください (スップ Sd43-49fP [49.97.105.51])垢版2022/08/24(水) 11:38:33.48ID:MJ214IKad
墓場スレはアプデ前は罰ゲームに等しいキラーをやってくれる人のおかげで鯖はゲームやれてるんだから感謝しろ接待しろとか訳分からんこと言ってる人の集まりだからなぁ
アプデ後キラー過多になっても文句しか言ってないしマジで気持ち悪い
0278なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-Zv10 [106.146.15.120])垢版2022/08/24(水) 12:17:23.79ID:+mPNCmSTa
キャンプトンネル完全否定で騒がれてるけど、そもそもキラーが勝とうと思わなければ何も影響は無いはず
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 83af-T7Ga [165.100.142.68])垢版2022/08/24(水) 12:24:40.05ID:Vmt5hNgF0
キャントン否定、神アプデくるな( ´∀`)
0281なまえをいれてください (スップ Sd03-49fP [1.75.228.168])垢版2022/08/24(水) 13:28:36.66ID:eS6IuJIzd
>>277
真面目に読んでるとダブスタというか自分に都合いい人間しかいないんだよね
納得したわ
>>279
勝つというか全滅のことじゃないかな?3サク以上はキラーの勝ちで運営は調節してるし
米判定のおかしさと何言われても全滅以外負けと思い込んでる人のせいで勝ちの基準がおかしくなってると思う
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-ELI8 [133.206.99.224])垢版2022/08/24(水) 13:52:24.24ID:C3RlHuZs0
daidaidai67
味方への妨害行為
名前からして友達いない引きこもりのクソガキなんだろうね
0284なまえをいれてください (スプッッ Sd13-vbJg [183.74.206.42])垢版2022/08/24(水) 16:03:06.73ID:9/uamRird
今でもまともなパーク揃えてもワンミスで崩壊しかねないキラー環境なのに更に弱くすんのマジでわけわからんわ
カニキャンします
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-vbJg [133.201.154.224])垢版2022/08/24(水) 16:30:45.02ID:NBM0K7BO0
中華ネーム全員BANしてくれ
あいつら国家レベルのクズで全員微加速チート使ってる
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 83af-T7Ga [165.100.142.68])垢版2022/08/24(水) 16:45:26.17ID:Vmt5hNgF0
>>285
ゲームしなけりゃ良いじゃん(´・ω・`)
データ消去なりDVD叩き割るなりしたら?
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-ELI8 [133.206.99.224])垢版2022/08/24(水) 20:35:40.37ID:C3RlHuZs0
shin2623
ナース使って負け確切断w
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 85aa-MEOf [14.13.4.1])垢版2022/08/25(木) 00:02:14.25ID:VEqzVzeQ0
>>295
dhは短くてもいいから即発動にして欲しい

というかボタン押してから発動までの微妙な間って仕様?ラグ?
0300なまえをいれてください (スプッッ Sd13-vbJg [183.74.204.43])垢版2022/08/25(木) 01:00:11.19ID:UO7I8Kz3d
なんでパーク枠余裕しかない鯖にボロタイ標準化させんだよ
だったらキラーに活性化と追跡者とノーワン標準化させろや
0301なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-Rgew [106.72.170.64])垢版2022/08/25(木) 02:45:36.23ID:Hh3IfgcD0
久しぶりに夜更かししてこんな時間にキラーやってたけどクソみたいな煽りPTばっかあたってうんざりだわ
チーターくさい中華PTもあたるしさ
なんなのこの時間帯は魔境なの?
0304なまえをいれてください (JP 0H13-R/3s [119.240.41.150])垢版2022/08/25(木) 19:03:45.17ID:ISFGqdtOH
煽ってないと嘘をつくサバイバー
https://youtu.be/ScGPCK6pXhk

PSID tsukasa hashimoto

晒し動画ばかり載せてる人なんだけど...晒された鯖が凄い可哀想。裏で和解出来る内容なのに無許可で晒し上げ…
暴言吐きながら被害者面でメッセは全て煽りと感じてる。dbd のaiueoかな?
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 83af-T7Ga [165.100.142.68])垢版2022/08/26(金) 10:44:27.98ID:YCUqKBdC0
>>304
煽られた事を題材にするならダイジェストとかにして欲しいね。
早送りしながらモレルが出てこないからすぐに見るのをやめた。

何でもかんでも煽りがいけないっても気持ち悪いけどな(´・∀・`)
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 23b4-R/3s [125.198.10.129])垢版2022/08/26(金) 17:18:49.48ID:Ak2nXmU30
>>308
コメでも意見分かれてる通りで、それは立場上、
仕方ない事なんだけど最終的にメッセで煽ってるのは
ハシモト君で大人の対応してるのは太郎君。
ジェスチャー煽りや乗り越え通知出してる訳でもなく
トンキャン戦術使ってる以上は鯖側はタゲ取り誘導も一理ある。
ってか精神的に未熟のまま大人になって再生数が高い割にはチャンネル登録者数は一向に増えてないのはそういう事。
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 4dd2-FbcY [180.20.247.144])垢版2022/08/27(土) 04:42:22.72ID:AgK61Xcx0
そもそもチーターでもない晒しなんて
本人の匙加減でいくらでも悪人に出来るからな
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb4-f1AL [119.240.41.8])垢版2022/08/27(土) 07:11:25.79ID:WBrklFXr0
ってかシェアプレイして操作してたのがハシモト君なのに相手から「フレンド追加」されたって嘘じゃね??
フレンドのIDでやってた前提なのに....これ確信犯??
0315なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/08/27(土) 13:16:35.61ID:wA3mdXYw0
>>311
外国人配信者がそれ言ってたな
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 4dd2-FbcY [180.20.247.144])垢版2022/08/27(土) 22:38:38.29ID:AgK61Xcx0
こうやって名前出せば見に行くアホいるし一定の効果はあるんやろなぁ
0321なまえをいれてください (スプッッ Sd93-7Fsn [183.74.205.90])垢版2022/08/28(日) 01:45:26.83ID:s/P0dlJRd
キャンプもトンネルもガチガチにメタんなら鯖のライトと地雷もナーフしろや
キラーの1パークは鯖の4倍重いからライトボーンがあるは通用しねぇぞクソ運営
0325738 (ワッチョイ 9db9-4V+1 [60.113.120.98])垢版2022/08/28(日) 23:20:11.15ID:YnInt7mo0
さっき出会ったセノバイト
箱が生成されると箱が強く青く光り輝いてたんだけどそんなアドオンある?

構成見る前にリザルト閉じちゃって

今思えば左のサバイバーアイコンの鎖ゲージの表示もなんか派手だったような
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/08/30(火) 03:43:13.46ID:z+x8nVgo0
キラーのアドオン3積みできるようになんねぇかな
ウルレアは1.5枠で
0330なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/08/30(火) 14:31:43.36ID:p2b0d/Fr0
ブロックした相手とマッチングしないなんて複雑な仕組み無理やろ🤔
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-jg61 [133.206.99.224])垢版2022/08/31(水) 00:20:27.40ID:cZ+sY0NT0
パッチノートにボロタイ10秒書かれてないけどどうなの?
0334なまえをいれてください (ワッチョイ ebfe-LsOY [121.103.203.83 [上級国民]])垢版2022/08/31(水) 05:42:51.09ID:iuk4CTRR0
PS4だとチャプターのDLC購入出来なくなってね?
キャラごとの購入はできるみたいだけど
0337なまえをいれてください (ブーイモ MMab-ttLs [133.159.148.150])垢版2022/08/31(水) 12:21:08.85ID:3NBQ5oeoM
エイダは身長低すぎな気がする(´・ω・`)
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-wZN8 [14.13.4.1])垢版2022/08/31(水) 17:51:48.44ID:3u0jUAEw0
エイダ顔が間抜けなんだよな胸もぺちゃんこだし
0339なまえをいれてください (ワッチョイ fb45-tO2g [159.28.229.42])垢版2022/08/31(水) 17:56:31.38ID:vbZJW5c90
エイダって母音なの(´・ω・`)?
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/08/31(水) 23:48:02.65ID:adPgWgVu0
ウェスカー来たから比較対象のデモゴルゴン使ったらなんか余裕で勝てたわ
ウェスカーイラネ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 00:21:10.38ID:fekTXEOr0
なんかミッドウィッチで1死1切断2生で発電機残り5台で何も無い所から通知くるし足跡も無くて鯖全然見つからんから一生試合終わんないんだけど
隠密キモすぎる鯖に踊らされてるだけかとも思ったんだけどそれにしてもいなすぎるんだよね
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 00:25:43.20ID:fekTXEOr0
あと通知が壁から出てる
これバグ?
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 00:32:40.42ID:fekTXEOr0
いやすまん足跡あるわ
隠密キモい鯖に石投げられてるっぽい
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 00:53:32.75ID:fekTXEOr0
マジで一生隠密して一生石投げてるわ
性根腐り切ってんな
何が楽しいんだ?
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 00:59:18.00ID:fekTXEOr0
やっと見つけたわ
チェイスド下手クソが茶黒で一生コソコソしてただけだったわ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 01:24:05.95ID:fekTXEOr0
https://imgur.com/a/IW53vZX
マジでこいつらマップ指定してパーク揃えて
どんな人生歩んだらこんなことしてられんだよ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 01:36:09.74ID:fekTXEOr0
マジじゃん
これログインしてないけど消せたっけ?
別にSNSとかと違う名前使ってるから気にしないけど
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-7Fsn [133.201.154.224])垢版2022/09/01(木) 01:47:15.50ID:fekTXEOr0
https://imgur.com/a/eMS9p2L
一応削除リクエスト出したから改めて
>>357 次からそうするわ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 9db9-+eX1 [60.110.251.129])垢版2022/09/01(木) 04:14:54.30ID:fCaCF2Vu0
ウェスカー、、、
何で待機画面のこっち向いて「ニチャア」無くしたんだ。
あの演出、ウェスカーぽくてよかったのに。
全力疾走一生懸命走ってる感は残ってて嬉しいw
ウェスカーは「ダサカッチョ良い」。
これよ。
スターズスキンはどうせならゾンビウェスカーがよかったなぁ。
、、あのスターズゾンビウェスカーはサターン版だけだったのかな。
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-BW+s [180.26.107.9])垢版2022/09/01(木) 11:47:00.29ID:a6qhLK020
なんか鯖専みたいなやつおらん?
キラーが有利とかいう発想がもうありえん
鯖専どころか鯖もほとんどやってなさそう
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-BW+s [180.26.107.9])垢版2022/09/01(木) 11:54:22.51ID:a6qhLK020
そんなわけないやん鯖はチーム戦やぞ
自分の生死問わず誰かゲートから逃したら勝ちに決まってるじゃん
全滅かハッチ逃げが当たり前の環境じゃないのに何言ってんだ?
0373なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.221.211])垢版2022/09/01(木) 12:23:22.93ID:KGBSMkZPp
アプデ前は6:4で鯖有利、今回のアプデで8:2で鯖有利って感じやけど、その前が圧倒的に9:1で鯖有利やったからな〜
あんま感じひんのかもしれへん
0374なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.221.211])垢版2022/09/01(木) 12:37:53.33ID:KGBSMkZPp
赤ピン連打するためだけに今夜起動しようかな?
0375なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/09/01(木) 12:38:57.61ID:KxSdQs+B0
>>370
運営からしたら君らは少数派なのに文句ばかり言うノイジーマイノリティという位置付けなんやで(´・∀・`)
お前らの意見が一回でも採用された事があるか?

日本における朝鮮人みたいな扱いなんよ。
そこを理解せな。

「日本の意見がこうなってます」ってマシューに話が行っても

「窓を開けてくれ、臭くてたまらん」
って薄笑いで言われてそのままゴミ箱行きやぞ(´・∀・`)
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 4df6-BW+s [180.26.107.9])垢版2022/09/01(木) 12:51:41.78ID:a6qhLK020
例え方が最高にキモくて草
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 5560-QFjk [130.62.84.23])垢版2022/09/01(木) 14:16:25.15ID:vYpu5Xsb0
>>368
美人アイコンだとポリコレのアホ共がうるさいからな
あいつら表面的な所しか見ないからキャラ選択画面のような目立つ場所では運営はわざと顔を崩して批判をかわそうとしてる
特にオリキャラで白人の金髪美人というポリコレが最も嫌う要素満載のケイトなんか酷い顔にされたからな
0382なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/09/01(木) 14:16:47.85ID:KxSdQs+B0
>>380
ちょ君wwwwwwwww
無慈悲な正論ワロタwwwwwwwwwww
0384なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/09/01(木) 14:25:01.64ID:KxSdQs+B0
キラーが不利ってのはごく僅かな上位のスキルレート層だけ。

圧倒的大多数のカジュアル層なんて理詰めで動いてる奴なんかほぼいないからな。
PTBでもキャンプするキラーの時に誰かが安心感入れた瞬間にアンフックする馬鹿とかいたろ?

よって運営にキラー不利だと言ってもそんな意見は全てシカトされた上に、
馬鹿がトンキャンばっかりするからって対策パークやアンフック後の迅速効果まで付けられた。
0385なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.229.237])垢版2022/09/01(木) 14:30:04.88ID:hyDgflKhp
今日も安心感♪明日も安心感♪♪明後日も安心感♪♪♪
0386なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.229.237])垢版2022/09/01(木) 14:32:25.78ID:hyDgflKhp
APEXと並行してやってるけど、APEXではたまにVCによる暴言、DBDではたまにファンメが来たりする。
どちらも嫌だけど、DBDの方がネチっこい気がする。
この文化差はなんだろうか?
0387なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.228.62])垢版2022/09/01(木) 14:37:54.89ID:lGSrOA4qp
APEXではバカとか4ねとか、DBDでは長文のファンメが届いたりする。なかでもよくあるのが「〜だから嫌われるよ」みたいな。さも客観的に見てお前は嫌われることをしているのであるみたいな愛のない説教を喰らうこともある。
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-bf4J [14.12.82.32])垢版2022/09/01(木) 14:54:26.35ID:gD+zJHhQ0
鯖の中にボット湧くのって今回のアプデから?
鯖減り過ぎでは?
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 0daa-bf4J [14.12.82.32])垢版2022/09/01(木) 15:32:38.97ID:gD+zJHhQ0
そうだったんですね!
ありがとうございました!
0393サバせん (ワッチョイ 6b52-igZF [153.246.253.248])垢版2022/09/01(木) 15:56:45.07ID:VNI/GJ030
ps4でクロスプレイオフでやってるのにたまにid名が「ナース」とかいうやつとあたるんだがバグか?
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-jg61 [133.206.99.224])垢版2022/09/01(木) 16:14:35.78ID:pzmNnIMp0
匿名モードじゃね
0395なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.234.252])垢版2022/09/01(木) 16:28:18.87ID:hvjNuzjfp
多分キラー名が表示されるところをプレイヤー名と勘違いしてんじゃね?
0401なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/09/01(木) 22:01:43.58ID:KxSdQs+B0
安心感持ってくる奴少なくね?🤔
0402なまえをいれてください (ワッチョイ c3af-ttLs [165.100.142.68])垢版2022/09/02(金) 00:32:13.31ID:ZQ+9S6Vt0
安心感結局1人も確認できんかったな🤔
0403なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.235.239])垢版2022/09/02(金) 02:42:20.80ID:26qlRnV+p
やたら植物学の知識持ってくるやついるけど、なんか流行ってんの?
0404なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.216.238])垢版2022/09/02(金) 05:01:36.05ID:7ardsPpQp
レベッカブサイクにナーフされそう
0411なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.182.237.80])垢版2022/09/02(金) 11:07:30.77ID:pGmWUqYvp
>>410
セルケって弱体化されたっけ?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 5560-QFjk [130.62.84.23])垢版2022/09/02(金) 13:56:54.02ID:9n5/xHn90
>>413
負傷ブーストの弱体化にデッハも弱体化したし発電時間も延長された
デッハは強化なんて言ってる人がいるけどあれは決まればの話で以前のように早目に打ってればキラーに渇望が溜まってようが確実に板や窓枠に間に合ってた使い方は出来なくなったからな
更に深手状態だとデッハが死ぬからリージョンやデススリなんかとは相性悪い
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 4dd2-0yL9 [180.20.247.144])垢版2022/09/02(金) 22:42:24.68ID:GBkMjG9I0
隅の発電機点けるためだけに救助しない選択肢を
平気でやるのマジでCS鯖ばっかなのやべぇわ

初吊り耐久入りはもう自殺でいいな
どうせトンネル確定でカバーしない奴らだしポイントやることないわ
耐久と同時にダッシュしてくる乞食救助は自殺間に合わないから
切断して分からせたほうがいい

お前らも徹底してくれよ。発電機半分も進まない時間の為に
吊り回数+1が等価だと思ってる奴は3人でやれよ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-4fus [133.201.154.224])垢版2022/09/03(土) 00:34:22.52ID:ZOBDma6M0
ミッドウィッチフック増えた?吊りやすくなった気がする
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-4fus [133.201.154.224])垢版2022/09/03(土) 01:46:58.74ID:ZOBDma6M0
BPボーナスに合わせて鬼鯖切り替えるの楽しい
これは神機能
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 9b57-8lJe [119.150.61.126])垢版2022/09/03(土) 02:24:20.51ID:vNusTxhI0
>>419
できればアーカイブを鯖キラー個別にセットできる様にしてくれたらさらによかった
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 4b93-lLTw [153.193.96.193])垢版2022/09/03(土) 23:23:07.02ID:Qki3LzEM0
地下だから暗いのは当然としてもこのゲームは異常に暗い時がある気がするな
同じマップでも見えないぐらいに感じる時がある
テレビとかが勝手に調節してるとか日中なら日光の入り具合とかで
見え方が変わる気もする

部屋の明かりとかカーテンとかで調節するけど
意味があるかはわからん
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 4b93-lLTw [153.193.96.193])垢版2022/09/04(日) 10:39:20.80ID:yIATTzCT0
>>434
キャラレベル5・10・15
の順にロードアウトのとこのパークの装備スロットが開放されていく
パークを得るにはレベルを上げてブラッドウェブに出たものを取っていく
レベルを上げることをブラッドウェブを回すと言ったりする
0442なまえをいれてください (ワンミングク MM11-/hC6 [60.44.143.14])垢版2022/09/04(日) 13:57:26.54ID:eagbN1YfM
>>434
とりあえず欲しい固有パークのキャラレベルを50まで上げれば他のキャラで自動的にそのパークが使えるようになる
キャラAの固有パークをキャラBで使えるようにしてBをレベル50まで上げればキャラCはAとBの固有パークが使える便利キャラになる
そうやって手持ちのパークを強くしていく
0444442 (ワントンキン MMa3-/hC6 [153.154.101.36])垢版2022/09/04(日) 14:33:38.40ID:gKA/h3KkM
あ、違うわ
訂正する

キャラごとにレベル50まで上げれば全キャラでその固有パークが標準で選べるようになる
欲しい固有パークを持つキャラを優先的にレベル上げすれば効率良く強い固有パークが全キャラに行き届く
(ただしマッチ内でパークを4つ装備するには最低でもキャラレベル15まで上げないといけない)
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-Zh8B [175.177.40.18])垢版2022/09/04(日) 19:03:51.20ID:bP9RCM+h0
>>447
他の人とレスが被るけど今のパークのトレンドは回復系、ダッシュ系、あと二つは自由枠って感じだから
まずモレルを50まで育てて、そのあとはダッシュ系目当てにメグの全力疾走(もしくはフェンミンのしなやか)に移行するといい
ちなみにモレルのセルフケア+植物学の知識は後々まで使い勝手がいい
セルフケア、植物学、全力疾走orしなやか、あと一つは自由って組み合わせは汎用性が高い
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 9b57-8lJe [119.150.61.126])垢版2022/09/04(日) 19:06:17.71ID:G73OE9P/0
とりあえずドワイトと漏れる育ててセルケア植物学絆有能でいんじゃないの
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 0dee-ttfc [58.146.69.183])垢版2022/09/04(日) 20:29:17.45ID:1Jg/UVhd0
>>433
共有パークと固有パークがあって固有パークは他の人が説明してる通り
共有パークは最初からBWに出る可能性があるからアイテム取るのと同じように取っていけばいずれ揃う
ただ出るのはランダムだから出ない時は出ないし3まであげるのは結構大変かもしれない
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-FGGU [133.206.99.224])垢版2022/09/06(火) 00:31:33.01ID:AUUL8uXo0
貞子の海の呼び声はどのキラーにも使えるから育成おすすめ
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-4fus [133.201.154.224])垢版2022/09/06(火) 02:31:27.00ID:OWOuzRH80
結局前の堕落イタチ共鳴破滅が息してた頃の方が今よりキラーやりやすくて面白かった感あるわ
鯖強化しすぎなんだよな
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UbTH [126.79.140.215])垢版2022/09/06(火) 08:16:20.06ID:H4VZozwj0
プレ20や30以上回してる鯖って無職だろ
普通に仕事してて週末フルでやってもそんなにBP稼げない

ほぼ全てのBPを1キャラに注ぎ続けるって狂ってるw
パークはそこそこで揃うから、あとはひたすらアイテムとアドオンだけを取り続けるって…自分にはできないw
で、意外にチェイスとか上手くないっていうw
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 9b57-8lJe [119.150.61.126])垢版2022/09/06(火) 10:02:29.75ID:PT9UQHaP0
Twitterだとプレ100の人とかいるね
常時フルパフルリボンでやってれば可能なのか?
0470なまえをいれてください (ワッチョイ d5d2-BcTZ [180.20.247.144])垢版2022/09/06(火) 10:11:41.66ID:NYGhlUew0
談合ステージ100だってPCスレで三角様が言ってたよ
レート下げもそうだけどゲームによってはBANされたり叩かれる行為が
このゲームではスレで当たり前の様に話してるから対人ゲーとして民度は終わってる
0472なまえをいれてください (ワンミングク MM39-/hC6 [114.147.112.71])垢版2022/09/06(火) 11:10:18.92ID:mZVPZwjwM
>>465
吊り場に留まるキャンプ行為と一人を集中狙いするトンネル行為は逆恨みはされやすい
ただ現状で勝つにはやらざるを得ないし、サバイバーの接待じゃないのでやっても問題はない

一方でキャントンはどのキラーを使っても試合展開はワンパターンになるわけで、運営もそこは憂慮していて
キャントンしなくても勝てるようにあれこれ対策を講じているけど、今のところキャントン以上に強い立ち回りは無い
0477なまえをいれてください (ワッチョイ dd42-Jlpp [120.51.107.114])垢版2022/09/06(火) 16:55:46.58ID:0kV8nFRj0
>>474
ジル(地雷爆破) 目眩しアーカイブ 
ミカエラ(癒しの輪) ナーフされたけどなんだかんだ使える

>>475
自分は勝ちに拘りたいから毎試合強アドオン使ってる
アドオンケチって楽々通電されるより切迫したほうが楽しいから
でも始めたてならキャラの操作に慣れるのが先だから強アドとっておいて慣れてから使ってもいいよ
0479なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-8lJe [133.159.152.49])垢版2022/09/06(火) 19:34:54.54ID:JEwuUPN+M
エリクサー症候群気味なので処刑&全滅アーカイブの時しか使わない
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-4fus [133.201.154.224])垢版2022/09/06(火) 22:16:22.15ID:OWOuzRH80
>>475
キラーはアドオン無いと雑魚
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 95aa-YoiS [14.13.4.1])垢版2022/09/07(水) 00:24:57.21ID:Npe0RELF0
>>480
別に普通にフックに吊るすのと変わらんよ
白いフックに吊るすだけ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 35b9-UbTH [126.79.140.215])垢版2022/09/07(水) 11:18:01.82ID:POWAPuoj0
なんか昼も夕方も夜中もずっと生存者側に「+100%」って付いてるんだけど、この前のアプデで大量に引退者が出たってこと?
それともキラー転換した人が続出したのかなぁ
思いのほかいっつもキラーのマッチ遅くて・・・
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 4bf6-Fm8z [153.131.140.3])垢版2022/09/07(水) 12:25:33.36ID:0B0yFJRX0
まあ大型アプデ内容から遅延マシマシになったしガチでトンキャン増えるだろうなって思ってたけどまさにその通りになったしな。
リージョン、ネメシス、ウェスカーはあたると本当におもろくない上に人数多いし。
ディストーションあたりで殺人鬼の本能まで防げればまた違うんだろうけど。
0490なまえをいれてください (ワンミングク MM39-/hC6 [114.155.62.101])垢版2022/09/07(水) 16:03:48.36ID:cdxdQfc8M
PTの強さを基準の調整で野良鯖だけが割を食うアプデが続いたからな
結果的に野良はゲーム自体をやめちゃったりPTに鞍替えしたりして
キラーは以前にも増してPT相手に対峙しなきゃいけなくなったので
勝つためにはトンキャンが苛烈になる
PT連中はエンジョイ系が多いからワンパターンに飽きて他ゲーに移る
結局PTがゲームバランス崩壊の元凶なのに、美味しいお客様を逃したくなくて
いつまでもマッチシステムを分けなかったせい
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 9b57-8lJe [119.150.61.126])垢版2022/09/07(水) 17:20:37.85ID:kxz34Oa+0
修理時間10秒増えたのに前より通電が速くなってる気がする
特別上手い鯖じゃなくても開幕の索敵がグダったり最初のチェイスで少し引っ張られると3~4吊りで終わってしまうわ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 0d62-kJmG [58.183.147.29])垢版2022/09/07(水) 20:50:26.88ID:vdBvdW3v0
maaru72_DestroyB0T
ウェスカーのチーター
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-Zh8B [175.177.40.20])垢版2022/09/08(木) 02:41:11.45ID:fct7mWPm0
PSで匿名機能使ってるプレイヤーを見かけるけどPSの機能で
フレンドから一緒に遊んだプレイヤーを見ればIDが表示される
匿名プレイヤーとはマッチしないのが一番だけど、もし害悪に当たったら特定できるしブロックも可能性
0505なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-/hC6 [153.250.171.217])垢版2022/09/09(金) 05:44:12.53ID:TeuVqY9yM
もうグレードも上げきっちゃってレート下げぐらいしかやることないと思っているのかもね
今の仕様でグレード1ヶ月が長いんだよ
ランク制の頃みたいに下位に落ちるようにするか
周期を1ヶ月じゃなく例えば3週間に短縮するとかしないと、現状だと間延びしてダレてると思う
0507なまえをいれてください (スッップ Sd43-eK3Q [49.98.166.161 [上級国民]])垢版2022/09/09(金) 08:37:14.63ID:CF1QrLVLd
あとは通電レバーの前に居座って動かないサバイバーとか
嫌がらせや放置対策に
相手がキラーでもサバイバーでも襟首引っ掴んで地面に引きずり倒す動作入れてくれないかな(使用するのに相手の背後に3秒いないといけない)
キラーが3回食らったら強制終了キラーのBP無しで
0510なまえをいれてください (スッップ Sd43-eK3Q [49.98.166.161 [上級国民]])垢版2022/09/09(金) 09:39:27.01ID:CF1QrLVLd
>>509
いや、知識ないのは仕方ないのでは?
攻略サイトを熟読してからやるゲームですと言うのもおかしいでしょう
俺今日で5日目だけどわからないことだよ
さっきも通電してから出口見つけられないで出口の目の前で時間切れで死んだ
サバイバーのアドオンなんて使うべきタイミングもわからないから一番下の以外全部保管だし
で初心者から言わせるとあのスキルチェック厳しくない?なんでグレイトあんなに狭くてチェックの頭なんだよ
怖くて狙えないよ
0517なまえをいれてください (スッップ Sd43-4fus [49.98.212.233])垢版2022/09/09(金) 13:50:51.40ID:5LHmRxZdd
>>510
なんでグッドでもペナルティ無いのにわざわざグレートにケチつけんの?
0518なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-8lJe [163.49.200.193])垢版2022/09/09(金) 14:04:57.19ID:hROpVqBHM
>>510
流石にそのスキチェの文句はおかしい
進行度のボーナス付くんだからリスクがあるのは当然
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-QwDm [175.177.40.20])垢版2022/09/09(金) 14:18:29.91ID:ONCskLVT0
>>510
スキルチェックが難しく感じるのはゲームにビビって緊張しているからというのもある
慣れてくると平然とグレートが出せるようになる
まずはチュートリアルの模擬戦でじっくり慣れるのも手

6年の歴史があるゲームなので、能動的に知識を学びながら遊ぶのも仕方ない
巷では1000時間は初心者と言われるぐらいのゲームなので、長い目で見て勉強していくしかないと思う
基本的に、マッチが終わったらキラーのパークやアドオンを確認する癖を付けると学習が早い
ケーススタディで学べるから
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-FGGU [133.206.99.224])垢版2022/09/09(金) 14:37:41.00ID:JVYrCkV10
ハグの罠はアドオン無しだと40m以上離れてる罠にテレポートできないからね
鯖しかやらない人は知らないんだろうけど
0536なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/10(土) 19:18:09.29ID:+mUFsdf10
この時間帯ラグ持ち多すぎだろ
オンラインゲームやるなら有線にしろよ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/11(日) 08:55:08.39ID:oBC+vleT0
フェイキャンケバブカニバルでptお鯖様いじめるの楽しいや
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-9fO/ [125.9.37.218])垢版2022/09/11(日) 11:19:14.01ID:6G4sakjV0
初心者は何で絆つけないんや?
ちょっと心音しただけでロッカーインしたり隠密するぐらいやったら味方の位置とチェイスしてるかどうか把握できる方が大きいと思うんやけどな
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-9fO/ [125.9.37.218])垢版2022/09/11(日) 12:15:55.64ID:6G4sakjV0
>>551
初心者隠密構成は秒チェ、救助しない、発電機回さないの3点セットになってる事多いからタチが悪い
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 7b57-1rAK [119.150.61.126])垢版2022/09/11(日) 14:49:00.37ID:b7y2XkVr0
過剰にビビらない為の絆じゃなくて?
状況が見えないと心音消えるまで動かない人いるからね
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-8AD9 [153.193.96.193])垢版2022/09/11(日) 15:19:02.40ID:DCsLlZEb0
ひたすら隠密はそいつ自身の卑怯な本質だと思うわ
ランク最高でもそういう奴いたし
もちろんチェイスすることになったらたいして長持ちしない

吊られてなくてもとにかく誰かが追われるまで何もしない
救助は誰かが追われ始めたらだし引っこ抜いて一切フォローなしでトンネルし放題
治療もキラーがいないとこには付きまとって乞食しようとする
トンネルキラーと相性が良くて治療拒否すると逆ギレしてキラー連れてきたり利敵行為
タゲ取りを絶対しないから死ななくていい人があっさり死んでゲームが崩壊しやすい
0556なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-/NGG [133.201.130.224])垢版2022/09/11(日) 15:26:47.92ID:spWQHAd/0
BP2倍じゃない不具合が結構な頻度で起こって萎える
0558なまえをいれてください (スプッッ Sd73-HtA5 [1.75.215.220 [上級国民]])垢版2022/09/11(日) 15:44:34.29ID:vgPhceNRd
恒例の6日前に始めた初心者だけど隠密ってだめなの?
もち論発電機最優先で回すし(爆発もよくさせるけど)救助も血族つけてるからキラーがキャンプしてない限りは行く、他の人が救助に動き出したら俺も行く
逆に困ってるのが負傷して隠れてセルフケアしてる時にキラー連れてくる人とかずっとつけ回してスクワットするやつ
怪我も何もしてないんだから何で発電機やらんの?
あとは移動は基本歩いてるけど
0559なまえをいれてください (ワッチョイ fb68-wY2W [175.177.40.31])垢版2022/09/11(日) 16:14:15.89ID:y7OmuSHr0
隠密そのものが悪いわけじゃなくて、発電機を回さない、もしくは楽な発電機しか回さない
全体の吊り回数を見てタゲ取りもしない、誰かが追われないと救助に行かない

という鯖が害悪になりがち
要するに卑怯で自己保身な立ち回り
見かけはグレードが上がるけど他鯖を隠れ蓑にしているだけ
0561なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/11(日) 17:53:54.00ID:oBC+vleT0
絆付けてたら発電機回してる味方のところにキラー連れてくるとかありえないけどね
0562なまえをいれてください (ワッチョイ f3fd-Clpw [213.18.55.94])垢版2022/09/11(日) 17:56:35.05ID:yXuN1VdD0
セルケア中にキラー連れてくるのは、どこでセルケアしているかによるね。
直った発電機の側とかだったら、チェイス先に選ばれる確率は高くなるからね。
(直っていない発電機から引き離すために)

このゲームに限らずだが、自分より下手なサバイバー見つけたときに、
俺がカバーしてあげなきゃ!助けるぞ!って思う人と、
糞鯖やんけ!最悪や!って思う人がいるから、
後者にあたると、何かが切っ掛けで嫌がらせされる事もある。
0565なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-7bIl [106.133.228.6])垢版2022/09/11(日) 19:49:29.45ID:epP3QIJ2a
目の前に回してる途中の発電機あるのに箱開けに行くガイジはなんなん?
そういう奴に限ってちょっと心音したらすぐうんこする
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 132f-BLAF [125.102.141.218])垢版2022/09/11(日) 20:40:20.34ID:XNnwypx50
>>565
アーカイブしてたら発電機はどうでもいいし、見つからずに次の箱漁りに行きたいんじゃね
0569なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/11(日) 21:28:13.72ID:oBC+vleT0
扉寸止めガイジ死ねよ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-W6FU [111.106.51.167])垢版2022/09/11(日) 23:36:30.22ID:Xpisawwi0
すいません既出の質問だったら申し訳ないのですが、マッチ終了後に通報する、いいねをするとあるのですがいいねをしたら何かあるのでしょうか?BPがもらえるなどのメリットはあったりするのでしょうか?今まで存在は知ってたのですが全くしてこなかったので…

調べてみたのですがなにも意味がないと書かれてあったのですが今もそうなんでしょうか?
なにか特になるようなことがあれば今後上手かったプレイヤーがいたり助かりられたりしたら積極的にいいねをしようと思うのですが皆さんはしてたりしますか?
0572なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-XO1V [153.159.215.72])垢版2022/09/12(月) 09:35:23.11ID:iAsEOr/2M
>>570
イイネをしたところで特に相手に伝わるわけでもないし、ボーナス点や査定が付くわけでもない
心の感謝みたいなもん
でも俺もたまに押してるよ

相手に伝わるシステムにしてもいいとも思うけど、そうすると皮肉や嫌味の意味で押す輩が出てくると懸念しているのかもしれん
このゲームって感謝よりギスギスのほうが多いからな
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-9fO/ [125.9.37.218])垢版2022/09/12(月) 12:20:27.23ID:h5OUg80L0
>>558
同じ鯖から屈伸されるって余程自分に問題あるんやと思うぞ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-9fO/ [125.9.37.218])垢版2022/09/12(月) 14:08:37.84ID:h5OUg80L0
>>577
医療キットとセルフケア単体同列で語ってる時点でお前から地雷臭するわ
0579570 (アウアウウー Sa9d-W6FU [106.128.151.51])垢版2022/09/12(月) 15:14:12.91ID:z6yz3/9Ta
>>572
ついたらいいのになと思ってたのですが皮肉などそういう弊害もありえるのでしたらやはり難しそうですね
教えていただきありがとうございます
せっかくあるのでたまに自分も使ってみようと思います
0582なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-XO1V [153.158.44.15])垢版2022/09/12(月) 17:14:38.55ID:0dafYVgXM
DBDに特化した画面設定ができるしな
テレビによってはゲームモードみたいな設定ができるのかもしれないけど
使い勝手はモニターのほうが圧倒的に良い
今アマゾンでモニターのタイムセールやってるから、持ってない人は良いタイミングだと思う
23インチでPS5には充分な性能のやつが25000円前後で買える
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2m22 [124.33.238.131])垢版2022/09/12(月) 17:18:47.94ID:08eDGSSn0
アーカイブの自衛本能(チェイス中のロッカー5秒隠れる)が何回やっても達成されないんだけど、多分バグってる
0584なまえをいれてください (スプッッ Sd73-HtA5 [1.75.238.154 [上級国民]])垢版2022/09/12(月) 17:27:57.99ID:OUc9QeJmd
そっかセルフケアはあまり使えないのか
正直セルフケアと植物学3で下手に他人より回復されるより早いから使えると思いこんでた
逆にやり遂げるが役に立たないから他のに変えようかと
BPのつかいみちに迷ってるうちに100万溜まりそうだ
キラーデイリーきたらそいつをランク15にするぐらいで
0587なまえをいれてください (ワッチョイ fb45-2m22 [159.28.229.42])垢版2022/09/12(月) 19:49:43.50ID:amxSJXuW0
キラーデイリー、カウントしないぞ
0588なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-7bIl [106.133.228.101])垢版2022/09/12(月) 19:51:44.93ID:nAzAIScna
植物学セルケアでパーク2個使うのもったいなくね?
ptvcとかいうインチキのおかげで他のパーク必要ないなら別だけど
0592なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-XO1V [153.159.43.114])垢版2022/09/12(月) 21:16:44.65ID:l19UNN6mM
基本的に回復手段は植物学セルフケアにしてる
セルフケア弱体化で試しに恵みを使ってみたけど
探す時間、恵む時間、治療の時間のロスが大きすぎてあんまり好きじゃない
内なる力はアーカイブのためにパークの枠が足りない時に使う
ちなみに100%野良
0594なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/12(月) 21:55:48.33ID:CAVERtzz0
デッハは入力遅延のせいか知らんけどキラーの攻撃目視してから押すと間に合わないよな
運に任せて押すしかないんかな
0596なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-XO1V [153.250.93.208])垢版2022/09/12(月) 23:47:37.20ID:Q4oMPtiXM
早めに押したら見切られるし、振りかぶってからだと発動しない
押してから発動まで入力のタイムラグがあるし、発動してからも0.5秒しか効果がないから実用の幅がめちゃくちゃ狭い
弱体化が距離を取れる効果を無くすだけなら発動の難易度を上げる必要はないと思うんだけどな
0604なまえをいれてください (スププ Sd33-BLAF [49.98.84.227])垢版2022/09/14(水) 08:07:47.13ID:irlxBe8Md
カニバル
0615なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/14(水) 15:08:59.62ID:EY4SwhHg0
ピンヘッドならずさん賜り物玩具でひたすら遅延すればいい
箱は負傷者が拾った場合を除いて放置、箱を拾わせてる時点で遅延になってるから
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-7bIl [106.133.227.73])垢版2022/09/14(水) 18:25:50.27ID:iT7kh3EVa
カニバルが強いとかいつの時代の話だよ
ボロタイ常備と安心感実装で完全にオワコンだよ
0623なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-XO1V [153.237.125.3])垢版2022/09/14(水) 19:19:13.63ID:kqGpHF5CM
>>612
>>617
回して戻して位置が行き過ぎているようならカメラ感度の数値が高い
足りてないなら数値が低い
チュートリアルで自分に合った感度を研究すると良いよ
感度は高ければいいわけではなく、自分の操作感覚と回したアングルがピッタリ合う数値が最適解
0624なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/14(水) 19:20:50.82ID:EY4SwhHg0
cloudy442rose
レベッカ
秒チェ捨てゲー障害者
0627なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/14(水) 20:46:46.95ID:EY4SwhHg0
>>625
俺は発電機回してたけどな
他の2人はうんこ座りしてたわ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ f903-xziN [118.82.62.25])垢版2022/09/14(水) 22:16:22.20ID:UOB42F8u0
質問というか理解に苦しむというか。ダウン放置してまでラスト一人探すキラーってなに考えてんの?さっさと吊って、ハッチで逃げられたら、それはそれでいいだろ?お互い時間の無駄だろ。切断したいけど5分待つのも無駄だし、とか思うけど、キラー側の無駄なラスト一人探しゲームに付き合わされてるのも、終わるまでやられんだから、対して時間かわんねーよな。まじ無駄。
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-8AD9 [153.193.96.193])垢版2022/09/14(水) 22:59:39.68ID:7x4bRC3p0
自分が動く側なら這いずりなんて絶対起こしに行かないし
寝てる側ならもうひとりが隠れてる逆に逆に誘導するわ

索敵できないアホキラーはまんまとひっかかるから面白いぞ
見失うのが怖いから周りをうろつきながら待ってるだけだし
簡単にひっかかる
向きを変えるたびにその先をさがす様が最高に楽しい
味方売るわけねーだろカス
0634なまえをいれてください (ワッチョイ fb45-2m22 [159.28.229.42])垢版2022/09/14(水) 23:31:57.13ID:7qwz7vrC0
アーカイブはもう飽きた。むしろゲームをつまらなくするだけ
0635なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-1rAK [133.159.151.133])垢版2022/09/15(木) 00:03:02.36ID:+WghwnZFM
>>629
大体は面倒だから吊っちゃうけど全滅orハッチ閉じアーカイブの時だけ這いずらせるかな
0645なまえをいれてください (ワッチョイ f9f3-2R1p [118.237.151.97])垢版2022/09/15(木) 17:49:38.59ID:LjqmVg490
別にハッチ逃げされても構わんから三人目捧げたら板壊したり工事してポイント稼いでるわ
ただハッチの上とかゲート前でキラーが来るまで待ってるやつはまじで意味わからん
殴らせてくれるのかと思ったら当たらないように出ていくし
0647なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/15(木) 18:15:26.33ID:LKSt1Yci0
kamih1kouki0222
絆持ちのくせに味方の救助と被せて乞食する上、キラーがキャンプしてるのに無理救してトンネルさせるガチガイジ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 19dd-nSDm [60.39.61.24])垢版2022/09/15(木) 18:54:16.16ID:odJfxoWj0
俺はそこまでキラーやらないから3人処刑できた時点で満足してしまう
発電機3台以上残ってるなら全滅狙うけど索敵苦手だから全滅狙いで這いずり起こされての繰り返しになると面倒くさくて釣ってしまうわ
0650なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-7bIl [106.133.227.226])垢版2022/09/15(木) 19:15:26.32ID:Gj2cv8vva
残り1人になってハッチ上でずっと屈伸してる匿名鯖見たことあるな
3分ぐらい放置しても未だにハッチ上でうんこしてて笑ったわ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/15(木) 20:15:28.15ID:LKSt1Yci0
mashiro_yuki_o
フェンミン
ボタニー無しセルフケアでシコシコしてるアホ
0吊りなのに2吊りのエースを身代わりにして逃げてきた挙句、こっちがチェイス中ずっと地下室のロッカーに隠れてたゴミ
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-8AD9 [153.193.96.193])垢版2022/09/16(金) 00:35:13.78ID:Ra/cv0VL0
メメントやらワンパンアドオンやらがあるのに
鍵はそもそも持ち込みにくい
ハッチ条件厳しくした上にキラーに選択優位がある
この現状でハッチを無くせは通らんわ

そういう頭悪いことばっかいってるから常時
サバイバー100%みたいになるんだぞ
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 19dd-nSDm [60.39.61.24])垢版2022/09/16(金) 02:09:57.41ID:IpuUdUhS0
ボコられまくった次の日はレートかなり下がるのか発電機2台付くまでダウンせずチェイス出来る試合が何試合かあってメチャクチャ脳汁出まくる
普段秒チェだからナースにチェイス諦められた時はホント嬉しい
海外のチェイス狂のYouTuberの気持ちわかるわ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-8AD9 [153.193.96.193])垢版2022/09/16(金) 11:40:37.25ID:Ra/cv0VL0
キラーの方には一切触れないから結局楽したいだけって証明になってるな
メメントやらでショートカットしまくってるのにハッチに文句言う資格無いわ
負けず嫌いのカスなだけ

逃げてないで合わせて語ろうな
0666なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/16(金) 12:50:36.65ID:cLYlEPxq0
>>665
末尾dのガイジが俺にレスつけんな
0669なまえをいれてください (ワッチョイ b322-7bIl [133.206.99.224])垢版2022/09/16(金) 14:40:55.96ID:cLYlEPxq0
メメントってオファリング持ち込まないといけない上吊り回数減って査定もBPも不味くなるから普通やらないのに、ハッチと同列で語ってるのお鯖様って感じ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-+b2b [114.188.236.99])垢版2022/09/16(金) 20:59:18.06ID:Yeykb2Sj0
匿名じじいと当たった時
終始修理音聞こえて小屋の入り口に見えない壁で進路妨害されたり
誰もいないのにフックが折れたりしたんだがこんなチーターもいるんだな
永久BANにしないのなら通報の意味も無いし
運営側も責任取ってもらわんとな
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 8b93-8AD9 [153.193.96.193])垢版2022/09/16(金) 21:38:30.66ID:Ra/cv0VL0
ミスっても無限に動けるキラーに割もクソもないわ
気楽なもんだろ
見つけて追えばいいだけだし簡単だよ
ハッチなんか閉じるだけだし何も消費しない
それこそ無駄にならないメメントなんかと全然違う
同じ条件での勝負から逃げてるだけという事実からは逃れられんよ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-q7GG [133.206.99.224])垢版2022/09/18(日) 14:44:43.95ID:V9oO03sI0
ernqmSlatz_blO4
ドワイト
セルケア単体障害持ち2ptドワイト
ジェネ一個も回さず3回吊られて挙句の果てにフォロー連打
お前みたいなガイジptがいるからジェネ回らねえんだよさっさと死ね
0688なまえをいれてください (スプッッ Sd03-XkG+ [1.75.232.138 [上級国民]])垢版2022/09/18(日) 15:40:14.32ID:1OCwWPLbd
入院でデッドバイデイライトできないから今のうちにわからないこと聞いとくわ
吊って救助に来たとき助けられたやつを殴ると白く光るって逃げられるのはデットハードってやつ?
あとサバイバーのときに自分のパーク表示の右下に表示されるパークみたいなアイコンってなんですか?
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-E+l9 [175.177.40.29])垢版2022/09/18(日) 15:54:35.58ID:77tGLGqi0
>>688
救助されてから10秒は攻撃を一発耐えられる(我慢状態)
攻撃を受けると体が白く光る
これはパークと関係なく標準機能

右下に表示されるアイコンはバフやデバフ
各種パークの効果が発現している
緑はバフで赤はデバフ
たとえば他鯖が有能の証明を付けていてその範囲内に居たら緑の有能のアイコンが点く
キラーが死恐怖症を付けていたら、赤のアイコンが点く
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-E+l9 [175.177.40.29])垢版2022/09/18(日) 16:42:08.17ID:77tGLGqi0
>>690
救助に来た鯖を狙う救助狩りも有りだし、吊った鯖を何としても追い回すトンネルも有りかな
どっちも状況次第な戦術だと思う
そして通電後に吊るすならなるべく出口から離れたほうがいい

アイコンは事前に覚えているに越したことはないけど、効果を一気に覚えるのは大変だから
マッチ後にリザルトで確認して少しずつ後追いで知識を広げていくといい
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 9b45-UC+/ [159.28.229.42])垢版2022/09/19(月) 10:43:44.26ID:xycTPYiN0
アーカイブLV3で リフト70達成したからつまらん
リフト100までにしてくれ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-A+3R [125.9.37.218])垢版2022/09/21(水) 00:05:56.99ID:Vn6LnrF+0
このゲーム何でこんなに回線のバラツキあるんや?
サーバー管理ちゃうんか
0709なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-eClJ [153.154.91.136])垢版2022/09/21(水) 02:13:09.82ID:ei97GhO5M
いまいち回線不調のアイコンが解らない
マッチ中に生存者アイコンの上に表示される菱形や電波マークはキラーの回線てことでいいのかな
味方鯖のアイコンの横に赤い棒が出たらそのプレイヤーが不調なのは解るけど
自分の不調も赤棒で出るのかな
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-t9AK [126.28.93.104])垢版2022/09/21(水) 10:27:57.85ID:UQQhAVwr0
Pinky Santa とかいうガイジがヤバすぎたんだがwCSの野良やべーよ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ cb5e-JuXq [153.172.111.63])垢版2022/09/22(木) 17:05:49.33ID:TJZYLejy0
>>697
その延命措置のアーカイブやってるやつがいるからお前は焚き火から解放されてるんだぞ😊
お前もそのクソみたいなアーカイブに生かされてるって事を理解しとけよな😊
0713なまえをいれてください (ワンミングク MMa3-JuXq [153.249.210.118])垢版2022/09/22(木) 17:10:17.36ID:PhxpwJmsM
>>672
メメント持ってるかなんかマッチ前に分かるんだからそんな事にはならない
なんでそんな妄想しちゃうの?
0715なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-+7S7 [163.49.214.26])垢版2022/09/22(木) 19:45:47.54ID:/x4RABoYM
ポイントとか気にしたことないし人見捨てて逃げたら嫌な気分になるからノーワンあろうが助けに行って結局自分も死んでることが多い
このゲーム向いてないんだろうな
嫌な気分になるぐらいなら自分が死んだ方が精神的に楽
0719なまえをいれてください (スプッッ Sd93-y6Lb [183.74.204.187])垢版2022/09/23(金) 03:51:44.14ID:+RUWSTkDd
不滅標準化でこーれDbDオワコンです
イカのゲームするわ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ b5ab-ASS4 [116.65.16.7])垢版2022/09/23(金) 13:46:05.16ID:WYf0y/g/0
プレイグとの対戦で負傷した鯖を
回復出来ないバグに遭遇した。
衰弱扱いになっていたのだろうか…。

相手は回復しろと追ってくるし、
持っていたキット置いても拾わないし、
近くで騒音たてるし、
「なんで回復しないんだよ!」
って思ってたんだろうなぁ。
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 65f3-LEQp [118.237.151.97])垢版2022/09/23(金) 23:32:02.75ID:uNw/yVWP0
呪いのトーテムを守るようなパークもうちょい追加してくれんかな
デボアが強パークになれば均等吊りも増えると思うけど
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 4fd2-19y5 [180.20.247.144])垢版2022/09/24(土) 00:43:38.77ID:qPoI7Wh00
絆手札公開で終始歩いて最後は地下のロッカーに隠れてるウンコ見えるのやば過ぎだろ
毎回キラー連れて行く作業捗るわ。頑張って耐久しててフフッてなるわ
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 2271-r4yT [219.124.81.213])垢版2022/09/24(土) 18:20:58.97ID:oGKJorwn0
配信者の公式からのチート対策についての動画見ながらマッチを待ってたら
久しぶりにえげつないチーターに遭遇したわ
リージョンが空から降ってきてダウンしたら地下にワープして吊られるの
パークは堕落、玩具、消えゆく灯、異形の祭壇、死恐怖症は
最低積んでいたはずだけどリザルトではノーパークなんだよな
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 1662-ujyR [1.0.108.39 [上級国民]])垢版2022/09/24(土) 23:59:56.29ID:S3ZCH9nx0
マジで不滅常備とか運営池沼キラーエアプすぎだろ

キラーとしてNGなのはもとより
サバイバーとしても遊び方の幅減るじゃん。
今までは這いずり放置に対して(なんでこのタイミングではいずり放置を?)とか
(これをつかってフリフロ&勢力争いだw)とか読みあいがあったのに
これで「はいタッチ!」みたいなただの鬼ごっことかした。
つか、ここまで不利益取り扱いするならサバがキラーに触れたら
ノコノコやクリボーみたいにダメージ入るように調整しろよ
クソエイム旋回ですり抜け&無敵にボロタイ常備なのに
さらに不滅までセットしたら鯖介護すぎじゃねーか(´・ω・`)
0756なまえをいれてください (ワッチョイ c693-okKg [153.193.96.193])垢版2022/09/25(日) 06:04:35.86ID:OgaFOxu70
なんか変わるとすぐ騒ぐアホがいるけど
結局たいして変わらんと思うわ
不滅がついたところでキャンプトンネルの強さは
変わらんし吊ればいいだけ
這いずりで死ぬことのほうが今でも少ないだろ?

指数関数なんて実装から結構経ってるしボロタイはどうなんだ?
いつからならいいんだよ
そもそも指数関数は範囲限定に回数制限なしで効果も違う
這いずりが多すぎて苦情が来てたんだろ
一瞬の失敗で切断自殺連鎖が起きるのを防ぐ程度にしかならんよ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-XjGR [153.232.192.132])垢版2022/09/25(日) 08:21:29.82ID:a8RcTCRK0
キラーの通常攻撃の広範囲化は実装して良さそうなもんだな
立ち回りじゃなく、小手先の操作でちょこまか攻撃空振りさせられるのって
キラーやりたいプレイヤーが減る一因として絶対あるしな

前方180度カバー出来るくらいのパークやアドオンがあっても絶対いいはず
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 1662-5rSZ [1.0.108.39 [上級国民]])垢版2022/09/25(日) 12:51:38.55ID:fuoX0s1c0
コラボキャラとかは原作の延長でつれてこられてたりして
シェリルとかは「ほーん、ヘザーはサイヒル3のあと
こんな感じの人生過ごしてたんか…」とか思ったり(まぁパラレルではあるが)
なんか霧の森に連れてこられる過程がなかなか面白かったりするけど
ドワイト一人だけくそしょうもない理由で霧の森に連れてこられてて泣けるわw
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7641-skrc [49.250.203.217 [上級国民]])垢版2022/09/25(日) 23:09:04.90ID:blyuVrS60
>>676
バイオは存在しない未来描かれてるよな、レオンだったか「アンブレラの調査に向かった」とか
確かバイオ4の前にボツになった幻のシナリオがクリスジルレオンクレアが結集してアンブレラ本部に殴り込みに行くストーリーだったらしいけど
そこから拾ったのかなと思ったり
0775なまえをいれてください (スプッッ Sd62-2M4r [1.75.241.65 [上級国民]])垢版2022/09/26(月) 09:39:52.61ID:yBPcKXmbd
それと基本の立ち回りなんだろうけど
四角い小さな小屋
窓一つの出入り口2つのよくあるタイプ
これでドクターや貞子みたいにチェイス中は能力ほぼないやつはどう立ち回るべき?
入り口から入って窓から抜けるをぐるぐるされたら追いつけない気がするんだけど
諦めるのが一番?
0777なまえをいれてください (ササクッテロリ Spbf-73A1 [126.205.183.99])垢版2022/09/26(月) 11:23:08.61ID:4MrskfDep
>>775
オーモンドや墓場みたいなどうでもいい場所やアサイラムの付近に板あるとこは付き合わん方が良かったりするけどね
チェイス能力無いと思うのは使い方なんだと思うけどまずは基本の基本ステイン隠し出来ないといつまでも終わらないからそこからじゃないのかな
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-QbOQ [159.28.229.42])垢版2022/09/26(月) 15:11:54.08ID:k4z/w60J0
這いずりパークも鍵もメメントもゴミになってしまった。。。。
0782なまえをいれてください (ワッチョイ c693-okKg [153.193.96.193])垢版2022/09/26(月) 16:01:01.40ID:F24XRQdW0
単純にやり過ぎなんだよ
抵抗できない相手に延々気分次第で這いずりしたり
二人になってもゲージいっぱいまで遅延して死にそうになると
起こしてまで遅延とかゴミ過ぎた

時間の無駄だからさっさとしろと何度言われても相手の気持ちも考えんと
全滅ガーとか言い訳して繰り返す一部のアホどもが悪い
査定に関係するのにショートカットできるメメントもそう
ルールを変更してるのに相手だけが損するからアホらしい
この変更は世界中でそう思われてたって証拠だろ

クソプレイばっかしてると当然目につくからまたこうなるぞ
0784なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jELm [106.133.228.99])垢版2022/09/26(月) 16:55:39.27ID:3ZE2+/lja
小学校、ギデオンは恵み持ちいたら鯖有利
0792なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-I5iW [133.106.246.24])垢版2022/09/27(火) 13:25:44.70ID:w37KqxHMM
恵みうぜえ!→打ち砕かれた希望つければ?
均等吊りにメリットつけろ!→デボアつけたら?
アイテム強すぎ→フランクリンの悲劇あるよね?
有能修理早すぎ!→不協和音つけてる~?
フック前肉壁うざすぎる→スターに憧れてあるやん?
フック破壊うざいわ!→処刑人の妙技あるよね?
地雷爆破とかライトめんどい!!→ライトボーン忘れてな~い?


PTだと解散されるんうざい!→時間ずらして分からんようにするね!
キャンプトンネルうぜぇ!→ボロタイデフォにするね!
這いずりで放置されるのイヤだ~!→いつでも起き上がれるようにするね~!
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 1662-5rSZ [1.0.108.39 [上級国民]])垢版2022/09/27(火) 22:19:55.32ID:wSMGs83V0
>>792
パーク10個くらいつけていけるゲームならそうかもな

つかキラーはパーク4個で生存者のパーク4×4と向き合わないといけないんだから
パーク10個くらいあってもいいと思うわ
鹿なんかデフォで装備しとけよってレベルなのに
鯖のボロタイ不滅デフォとかいうありえない強化は採用されるのに
キラーはずっとそのままだ
0798なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.182.35.146])垢版2022/09/27(火) 22:34:07.23ID:N6c52n9Up
運営の鯖より調整はクソだがバランス重視ではなく人口重視なのだからハッキリ言ってもうしょうがない
それよりもキラーは難しいの前提でそもそもパークや環境に文句言ってるけも徒歩のチェイスの基本や応用が全く出来てないのに文句言ってる奴が多すぎ
そりゃあパーク10個必要になるだろ
このゲームのキラーってIQ100以下は多分ムリだぞ
分かりやすく言うと配信者の宅配便ているだろ
あれ何千時間とプレイしてるがIQが低すぎて勝てないわけ
0800なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-91Gk [126.182.2.127])垢版2022/09/27(火) 22:48:53.07ID:3bVaIrv3p
>>799
それはそもそもゲーム制作の話
0803なまえをいれてください (ワッチョイ c693-okKg [153.193.96.193])垢版2022/09/28(水) 07:58:13.54ID:APF/2ctm0
今までもこれからアプデ入っても上手い奴は普通に巡回して全滅取るだけだから
いちいち文句言ってるキラーは惨めなだけ

単純に操作が上手くて情報を見逃さなければ関係ないよ
調整なんてどちらにとっても対して影響ない
ゲームの流れが変わるだけで遅延がされづらくなってテンポがよくなって
より回転率が上がるだろうなって予想はできる
0810なまえをいれてください (スフッ Sd42-u8vP [49.104.22.24])垢版2022/09/28(水) 12:51:42.98ID:yykFWZ/ad
そんなことしたら強アドオンばかりで鯖フラだからダメです
0822なまえをいれてください (スプッッ Sd62-2M4r [1.75.246.83 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 03:16:30.58ID:3DiFHrMyd
ところでマナー的なものだけど
脱出口の安全圏で治療始めたサバイバーは見逃すのが礼儀なの?
ポイント稼ぎで治療終わってすぐに出るならわかるんだけどその後煽るやつがいるからそれならさっさとダウンさせて這いずりでニゲテネってなるんだけど
0824なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-91Gk [126.33.164.86])垢版2022/09/30(金) 07:32:12.04ID:IlpSZIQrp
>>822人殺しのゲームにマナーなんか持ち込むから日本人はおもんないんだよ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ ce68-tX/F [175.177.40.31])垢版2022/09/30(金) 08:11:22.89ID:Xe+R9d1d0
>>822
治療で小銭稼ぎして脱出するのは鯖の常套手段だけど、別にそれに付き合う必要はないよ
叩いて追い出すのは全然問題ない
他鯖が脱出するまでの時間稼ぎやノーワン確認のために出口で居残ることはあるけど
そうじゃなく勝ち確で煽りやお見送り強要する鯖はゴミ
0828なまえをいれてください (スプッッ Sd42-2M4r [49.98.7.233 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 08:58:24.15ID:lWcBLtNBd
まぁお見送りとかは別に頭にこないけど
無駄電球とかは
バイオハザードレジスタンスでもよく食らったけどやってくるの中華とアラビアなんだよな

ところで初心者講座とか公式のチュートリアルっぽいの見るとどのキラーも通常攻撃にチャージあるようなことあるんだけど
そんなのある?
0831なまえをいれてください (スプッッ Sd62-2M4r [1.75.246.146 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 13:57:23.15ID:WjcQlk0Vd
なるほど、ボタン長押しか
そういうのをゲーム中のチュートリアルで教えてほしいな

それで今度はサバイバー側なんだがミカエラをメインで使おうと思うんだ(使えるか使えないかは別として)
構成は恵み三種と刑事の直感がつかえるように育成しようと思うんだけど
小さな獲物は全然見つけられなかった
0835なまえをいれてください (スプッッ Sd62-2M4r [1.75.246.146 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 15:46:17.71ID:WjcQlk0Vd
そっか茨の道か
補助魔法使いみたいでいいなと思ったんだけど
ミカエラ自体は使いたいのでちょっとパーク集めてみる
でもこの前メグで有能の証明と状況認識つけていったら連続で誰も一緒にやってくれなかった
やっぱ見た目と中身違うキャラだと駄目なのかね
0837なまえをいれてください (ワッチョイ bf23-F+Q0 [126.249.36.146])垢版2022/09/30(金) 17:46:19.00ID:jFsXXqhF0
恵みは癒やしの輪以外はネタパークに近い
個人的には癒やしの輪も使ってないけどね
トーテム探して恵んでセルフケアという三段階が煩わしいし、自分がチェイスしていて恵みSEが聞こえるとガッカリする
回復は植物学+セルフケアか内なる回復の二択にしてる

キャラのイメージから何々のパークを付けてきているだろうという先入観はあんまりないな
最近は固有パークも揃えやすいしね
0838なまえをいれてください (ワッチョイ c652-zpn2 [153.246.209.192])垢版2022/09/30(金) 18:08:34.02ID:j0hHbnZv0
恵みは場所もタイミングも脳死で使ってたら沼る上級者向け
セルフケアの方が何倍も使いやすいしなんなら上級者でも普通セルフケア使う
結局遊び方は人それぞれだから使いたいなら使えばいいけど純粋に勝ちたいなら普通選ばないお遊び用のパーク
0840なまえをいれてください (ワッチョイ c693-okKg [153.193.96.193])垢版2022/09/30(金) 18:51:42.14ID:yzeh78VO0
恵みはいいけど時と場合だな
有能も不協和音があると人によっては離れて行っちゃうかもしれない
何が機能するかわからんよ
付けたパークにとらわれすぎて視野が狭まるのは良くない

キャライメージが強そうなパークはなるべく避けるようにしてるな
読まれやすい気がするから
0844なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-tX/F [153.191.197.135])垢版2022/09/30(金) 21:58:43.89ID:lGCG95yJ0
恵みはレギュラーで使ってるけど
立て直すために恵もうってなった時には
根こそぎもがれまくってる事が多すぎてイラっとする
せめて発電機のすぐ近くの見つけやすいトーテムはもぐのやめてや
そこの発電機を付けた後ならキラーの巡回中に消される心配も減るんだからよ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-cTPD [125.9.37.218])垢版2022/10/01(土) 14:37:01.78ID:po+vviBN0
>>847
アホ鯖がリスクとか考えてるわけないやろ…
0850なまえをいれてください (ササクッテロ Sp77-o2Ek [126.33.180.184])垢版2022/10/01(土) 16:30:56.40ID:QGdPSelDp
D-29sakabaとかいうカスが5秒でファスチェ詰んで自殺してたわw
ほんとゴミの大量生産だな
0851なまえをいれてください (ワッチョイ cf60-Bhg1 [217.178.57.31 [上級国民]])垢版2022/10/01(土) 19:28:51.45ID:TNfeE7Ki0
もうこれ以上ないってクソ試合だった
最初に俺が釣られたのはいいよ
すぐ近くにいたフェンミンが二重底のアイテムあさり
もう助からないかなと思ったらようやく助け始めた
と、思ったら助けるモーションだけずっと続く
まぁ死んでそのあとみてたらロッカーの場所教えるわ最後は殺人鬼に担がれてハッチの上に落としてもらうわ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ cf93-Umkq [153.193.96.193])垢版2022/10/02(日) 04:35:24.57ID:FFg1Dfs+0
Mr_popo_tanaakaa
kaku_kaiou0302

救助してその後吊られて見てたら
逃げた人を絆で追いかけてロッカー入ったら通知連打で利敵
その後二匹とも秒チェイスで死んでたまぬけども
あまりに悪質だからここにも書いとく
ダサいネーミングからしてパーティで両方絆持ちだから気をつけて
0858なまえをいれてください (ワッチョイ ff22-KNGO [133.206.99.224])垢版2022/10/02(日) 19:40:03.68ID:GIwQfDrB0
鯖が自首してくるまでジェネ蹴りし続けるまでよ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-BQOA [126.79.140.215])垢版2022/10/06(木) 09:34:07.35ID:mR0FU/St0
PS4でやってるけど、昨日初めて高速移動&飛行チーターとマッチした

・サバ全員PC(地球マーク付)
・匿名サバ(1人でも)
・箱スキンドワイト
・ハゲドワ

どれか一つでも当てはまったらマッチ抜けるようにしてたのに
まさかチーターに会うとは・・・
人生初の途中切断した
0877なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-pctS [1.75.210.212])垢版2022/10/06(木) 11:14:32.26ID:hFLcZRxOd
昨日公認配信者の生配信でスゲーチーターいたわ
回復するのに瞬間移動で開いてないゲートの中でセルケアしたり吊られた鯖を瞬間移動で助けに行ったり
匿名だったが1000人弱の証人もいるしそのまま通報BANだわ
0890900 (ワッチョイ f3c7-wfMS [220.150.131.115])垢版2022/10/11(火) 01:19:51.88ID:fzqkD08o0
カーソル合わせると赤くなるんじゃなかったっけ
0894なまえをいれてください (JP 0H16-wTNp [133.1.254.46])垢版2022/10/11(火) 10:16:20.37ID:/PC/pawsH
ガスヘブンとアイアンワークスの固有クソすぎてストレスだったから嬉しいわ
0906なまえをいれてください (スッップ Sd5a-NVrD [49.98.136.33])垢版2022/10/12(水) 14:14:59.11ID:p1L7l/y6d
>>905
ドクターなら7000BPぐらい這入るからそれ目的じゃね?
しようないからたまにヒルビリーで放置のフリして怪我のポイント集めに集まって来たところをぶった切って遊んでるわ
あとは某実況者が演ってたみたいに窓一個しか出入り口ないとこで放置動作してみんな入ってきたらまやかしで閉じ込めてあげるとか
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-HYFn [60.60.252.34])垢版2022/10/16(日) 00:52:22.68ID:RVMum7Wd0
野良鯖とPT鯖で分けて、PT鯖なら接待料でキラーにBP増加とかすればいいのにってずっと思ってるけどまあしないわな、理由はお察し
でもPT鯖はまさに気心の知れた仲間内で遊ぶことに面白さがあるんだから、PT鯖で人間キラーとマッチしないなら鬼強CPUキラーを割り当ててもいい気
もする
「CPUじゃなくて人間のキラーを煽らないとつまらない」とか言いそうな中国人どもに忖度しなきゃいけないから無理かな
0942なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-w9bA [159.28.229.42])垢版2022/10/17(月) 09:08:20.72ID:Km7K+FoF0
PTやるならキラーも身内で勝手にやって
0945なまえをいれてください (ワッチョイ b742-IjQX [120.51.107.114])垢版2022/10/17(月) 15:02:02.99ID:eIZ42Dy30
非対称でやる意味ない
coopゲーやりにいけ
0947なまえをいれてください (スッップ Sdbf-dInP [49.98.130.165])垢版2022/10/17(月) 20:49:24.00ID:RCxpHieid
ちょっと基本的なことだが教えて
相手はトラッパー(パーク確認忘れ)
二人殺されて残り発電機3
絶望しながらでも発電機回してたんだがミスって爆発
そこからしゃがみでかなり離れたロッカーに入った
相手から視認はできない位置
なのにすぐに開けられたんだが(途中のロッカーは無視)なんで?
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-45l2 [60.113.120.98])垢版2022/10/17(月) 21:08:29.77ID:guCcEYQk0
>>947
露見とかのパークでオーラ見えてたか
爆発した発電機に駆けつけた時、足跡無いことから予測して徒歩で移動した距離を予測したとかかな

もしくはもう一人の生存者が何か痕跡を残してたのを手掛かりにして索敵してたら巻き添え喰った可能性も
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 970e-IjQX [124.241.72.234])垢版2022/10/17(月) 21:33:56.78ID:6u/GkZ8b0
しゃがみで移動したならロッカーの音きかれた可能性もあるかな
素早く静かにつかったなら音ないから分からんけど、ロッカー閉める音ってキラーからすると割ときこえるから
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 9f71-h7FX [219.124.81.213])垢版2022/10/19(水) 18:39:01.20ID:5MLlPpJh0
初めて見たけど倒した板を越える音だけだして実際は越えてないチーターに会ったわ
オーモンドのジャングルで何度かあれっ?て思ったけど、丸見えの弱板で使われた時に
見えたけど板の反対に向かって空中を板越えしてたわ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 17fc-q/lj [118.83.212.182])垢版2022/10/20(木) 01:52:11.24ID:Vuzbq//H0
幽霊ストライク判定で音鳴るんだっけ?
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-SCyH [60.73.199.57])垢版2022/10/22(土) 01:50:06.30ID:2mtPZWcF0
根拠はあるんだなぁ半年くらい前にDBD始めて最初数週間は放置だらけだったけどだんだん少なくなって1ヶ月過ぎたあたりから全く放置と当たらなくなった
時間帯は全時間帯やってるけど平日の早朝とか昼間でも放置には全く当たらんねちなPS5
0993なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-4snu [106.180.24.111])垢版2022/10/22(土) 09:49:45.12ID:9Wr4cBkva
あー、なるほどわかった気がする
10時間もやってるからレート上がって放置に当たらないんだな
自分は一日に1時間かやっても2時間
そんなに死なんし脱出してる方だと思うけど
朝方やるとまず殆ど放置か素振りキラー
たまに夜にやるけどまず放置、素振りキラーに当たらない
個人の体感だけど彩3,2なると放置には当たりにくい気がする
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 3b68-Uthx [175.177.40.26])垢版2022/10/22(土) 11:23:33.35ID:NgFpWBfA0
鯖は一日5~6試合程度で直近400戦で放置キラー4回だったから
100戦で1回当たるかどうかぐらい
当たった時間帯に規則性はなかったけど、日付は月初4日が2回だった
リセット前にグレードを上げきってレート下げをするキラーはいるのかもしれない
0996なまえをいれてください (スップ Sdc3-NKHA [1.75.7.86])垢版2022/10/22(土) 15:10:29.79ID:Ps+6hjVYd
通電した瞬間ゲート開けだすタイプの放置キラーに当たって出る前に懐中電灯で煽り散らかしたら味方1人道連れにしていって笑ったなw
3人で助けても良かったけどみんな脱出しちゃったから帰っちゃった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 0時間 9分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況