X



【TPS】warframe part169【PS/XB/Sw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (オイコラミネオ MM6f-qHJ3 [150.66.122.49])垢版2022/07/28(木) 00:04:42.00ID:tmh0eEA1M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』のCS版総合スレッドです

■公式
公式サイト http://www.warframe.com/
フォーラム https://forums.warframe.com/
STEAMストア https://store.steampowered.com/app/230410/Warframe/

■Wiki
日本 http://wikiwiki.jp/warframe/

海外 http://warframe.wikia.com/

※前スレは>>2(暫定)

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言してから立てること

ハードを貶めるような発言は禁止です
ゲーム内イベントに言及する場合ハードを表記しておくと誤解がなくスムーズです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024なまえをいれてください (アウアウウー Saab-sMW4 [106.128.124.29])垢版2022/08/03(水) 23:05:43.63ID:VHyzfkIMa
テイカーレベルならRAGEオベロンで耐久できるロン
0031なまえをいれてください (ブーイモ MM8f-6W8T [133.159.148.165])垢版2022/08/04(木) 13:00:52.48ID:0hcA7iqNM
だからテイカーで脆いって言い様はおかしいって話でもあるな
それに全く耐えられなくてもいいって話でもないだろ?頻繁に回復なりvazarin無敵化するとかしてたら実質的火力下がる
瞬殺するにしても自動的に耐久力もそれなり以上にはなる訳で
0036なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-8EgL [111.97.7.53])垢版2022/08/04(木) 15:42:14.21ID:yRN6qgQb0
Chromaって言われてるのに何を言ってるんだ?
だいたいはMODランク最大まで上げきってるかどうかだよ
後はヘルス減りすぎて死にかけてるのにHAでのエネルギー回復優先し過ぎてたり
最大まで上げたアンブラ三種積んで威力と時間ゆうせ
0042なまえをいれてください (スフッ Sdff-W+t3 [49.104.42.188])垢版2022/08/04(木) 21:23:54.67ID:0pIKCIg+d
全然勝てない
誰かキャリー周回してプロフィットもエクスプロイターも
0044なまえをいれてください (スフッ Sdff-W+t3 [49.104.42.188])垢版2022/08/04(木) 22:12:19.01ID:0pIKCIg+d
ネットに転がってるやつを参考にしようとしても、ENDOが足りずmod育成出来なかったりそもそもmod無かったりするからね…
Nightwaveのエリートウィークリーをクリアしたいだけだから時間がね…
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c711-W+t3 [210.139.37.8])垢版2022/08/05(金) 01:42:53.55ID:Ruca88pO0
プロフィットテイカーをソロ3分で回せるとか言ってる人も居たから試しにソロでやってみたけどやっぱ無理だわ
ダメージ量無理すぎ
0052なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-QUml [219.100.53.176])垢版2022/08/05(金) 13:07:06.04ID:IWyFw/QNM
AWガンは適正ラインを越えないと時間切れDPS終了でシールド破壊回数が増えて難易度爆上がりするからな…裏を返せばそのラインさえ越えれば難易度はかなり落ちる
シールドは貫通多段ヒットするCatchmoonとArcaPrasmaがあればそこそこのmodでも行ける

ふと思ったがAWガンは今ならネクロメック4番で楽勝だったりするんだろうか
0054なまえをいれてください (スフッ Sdff-W+t3 [49.106.210.7])垢版2022/08/05(金) 13:24:10.01ID:mZbIMx4Md
アークウィングガンは最初のやつしか持ってなかったわ
これも敗因だったか…
0056なまえをいれてください (スフッ Sdff-W+t3 [49.106.210.7])垢版2022/08/05(金) 16:34:05.43ID:mZbIMx4Md
ヘイsiri
今手に入るアークウィングガンのおすすめを教えて
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 6774-5qoR [118.156.137.92])垢版2022/08/05(金) 17:22:52.75ID:xLKBJarx0
mausolonもかなり強くないか?
0061なまえをいれてください (オイコラミネオ MM4f-QUml [219.100.52.177])垢版2022/08/05(金) 17:39:04.41ID:gYuwT/RVM
Mesa「呼ばれた気がするメサ」

対テイカー最善はImpVだけどホモ船待ちな上にピンポイント火力特化で用途狭め
次善はネクロメカの付属品Mausolonだな
入手の手間はかかるが爆風付き・火力そこそこ・グラビマグ不要と言う器用貧……万能さが売り

>>55,53
ダメか…
0063なまえをいれてください (スフッ Sdff-W+t3 [49.106.210.7])垢版2022/08/05(金) 17:56:05.53ID:mZbIMx4Md
すぐほしい
テイカー今すぐぶっ倒せる力が欲しい
テイカーを今すぐぶっ倒せる力を持った人たちの力を借りt…欲しい
0067なまえをいれてください (スフッ Sdff-W+t3 [49.106.210.7])垢版2022/08/05(金) 18:47:22.54ID:mZbIMx4Md
Nightwaveっていつまでなの
今ランク7なの
0084なまえをいれてください (ワッチョイ e311-NH+6 [210.139.19.215])垢版2022/08/10(水) 10:49:39.15ID:QoSb8+ls0
PS4だけどレア魚釣るやつなら昨日クリアしたわ
エイドロンは入口から見て右後方の海の白い輪っかみたいなのが出たり消えたりする所で、昼夜問わないマークレイのベイトで済ませた
オーブ峡谷は洞窟内を何箇所か回って、水面がオーロラみたいな色になってる場所で寒暖問わないキャラモートのベイトで済ませた
0089なまえをいれてください (スフッ Sdc2-NH+6 [49.106.205.10])垢版2022/08/10(水) 14:28:17.95ID:NJYHesACd
トレードに関しては今でもPS本体の言語設定をEnglish(United States)にすれば北米チャットに繋がって盛んだぞ
盛ん過ぎてチャットの流れが早すぎるけれど
0104なまえをいれてください (スッップ Sdc2-+vH6 [49.98.163.125])垢版2022/08/12(金) 18:46:23.88ID:um6m7h6/d
ソニーが難色示してるって話なかったっけ?

ただクロスプレイはできても機種間のトレードがどうなるか
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-2+m5 [106.168.155.232])垢版2022/08/12(金) 18:58:50.95ID:dWpzNasL0
111が作れたばっかなんだけどクイルの地位上げって夜にこつこつボンバリスト狩って集める以外無い?
テラリスト倒せないんだけど。
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 8ba2-CENE [118.104.80.151])垢版2022/08/13(土) 15:33:50.47ID:EPrvfH8Q0
まぁソニーについては他所でも色々やらかしてるし勘繰っちゃうのもわかる
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-ie7X [210.139.19.215])垢版2022/08/13(土) 19:51:55.97ID:MlWmXsQ80
ソラトロイドがッッッ!
出なぁぁぁーーーーーいッッ!!!
0125なまえをいれてください (アウアウウー Sa0f-+Zo9 [106.131.156.23])垢版2022/08/17(水) 12:54:56.12ID:WCwKCRGxa
前スレのハイドロリストエラー民です
ps4のブーストモードかゲーム内オプション解像度改善のどちらかオフにすればクラッシュしなくなりましたm(_ _)m
プラチナ買い足そうと思ったらカートに入れる画面でだけ値引きされる謎セール品が何個かありました
0128なまえをいれてください (スププ Sdbf-ie7X [49.98.73.134])垢版2022/08/18(木) 05:14:29.50ID:CA7mE73Td
フォーカスの経験値貯める良い方法を教えておくれ
復帰して新たな大戦から進めるんだけどその前にクロスフォーカスだけでも開放したい
0129なまえをいれてください (ワッチョイ abb9-8Sf0 [126.216.41.189])垢版2022/08/18(木) 06:03:52.41ID:STO7ITtb0
>>128
新たなる大戦後のZarimanミッション
フォーカスを固定値でくれる敵が湧く
強めのアルケインも低確率で落とすし副産物が美味いから冬眠から目覚めたテンノ向け(ただし敵も強い)
これでMADURAI育ててエイドロンハントの足がかりにするといい
アンプは頑張ってフォーチュナー産作ろう
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-ie7X [210.139.19.215])垢版2022/08/18(木) 07:02:05.24ID:2NDKKPNZ0
>>129
マジか~進める前に備えようと思ったんだけど進めた方が稼ぎやすいのか…

一応エクスプロイターとテラリスト頑張ってバーチュアスストライク付きの777アンプは完成してるんだよね…
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-ie7X [210.139.19.215])垢版2022/08/18(木) 13:44:44.47ID:2NDKKPNZ0
>>131
逆に進めるのが苦しくなるってのが気になるけど
ネタバレになりそうでアレだな…ありがとう
0135なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-5KUd [1.79.82.101])垢版2022/08/18(木) 14:48:33.37ID:UKB3iTdwd
50%オフひいたのすっかり忘れて期限切れた悲しみ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ efb4-9bk+ [119.243.116.96])垢版2022/08/18(木) 15:47:57.72ID:WsSbzNLl0
逆に考えるんだむしろ無駄な買い物せずに済んだと考えるんだ
忘れてたって事は「割引クーポン来たらこれ買おう」って心に決めてた商品が無かったって事じゃないの?
俺もクーポン来たら一応消化はしてるけど、それ欲しかったのかって考えると別に…なんだよね
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-ie7X [210.139.19.215])垢版2022/08/18(木) 20:29:01.91ID:2NDKKPNZ0
ネクロメカのmodってめっちゃ集めにくいんだけど
もしかして泥するジャグラスレックスが大量に出てきたり報酬で集めやすくなったりするイベントがあるの?
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-ie7X [210.139.19.215])垢版2022/08/18(木) 21:15:08.72ID:2NDKKPNZ0
隔離庫の隠し要素があるタイルでほぼ確定で出現するってやつはある
でもそのタイルが出るかもランダムで出現してもmodの泥率は1つ18%とかなので…
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 1b11-ie7X [210.139.19.215])垢版2022/08/18(木) 22:56:12.97ID:2NDKKPNZ0
マジかよ…と思って変換してたら欲しかったネクロメカの索敵範囲が出たわ
mod変換イイかも
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 8d11-2YnS [210.139.19.215])垢版2022/08/20(土) 18:39:02.96ID:cSo+zX6i0
PCだよ今は
0155なまえをいれてください (スフッ Sd43-2YnS [49.104.29.30])垢版2022/08/22(月) 21:15:36.70ID:pQq0zXlbd
ネクロメカの普段使いのアークウィングガンって何使ってる?
自分はVOIDLIGに付属してきたやつを使ってたんだけど高レベルだとキツいかなって感じた
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 8d11-2YnS [210.139.19.215])垢版2022/08/23(火) 21:47:46.40ID:SgcYz9st0
質問です
オルフィクスってどうやったら倒せるんですか
レールジャックで出てきたやつアンプでもネクロメカのアークウィングガンでもダメージが入らない
0164なまえをいれてください (オイコラミネオ MM59-pirt [128.27.26.79])垢版2022/08/23(火) 21:51:43.73ID:doRxHpmcM
周囲に出てくるマーカーのオブジェクトを攻撃して破壊(何でも壊せるがアンプ特効)、するとオルフィクスが開くので中を攻撃、オルフィクスが閉じたらまたオブジェクト破壊

オルフィクスの弱点部位は奥まった場所にあるので正面じゃないと左右に吸われる
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 8d11-2YnS [210.139.19.215])垢版2022/08/23(火) 21:57:59.08ID:SgcYz9st0
>>164
弱点部位じゃなきゃダメージ通らないのか

マーカーのやつを壊してVOIDLIGの4番で撃ってるのに全然入らなくて壊せず時間切れ来たから間違ってるのかと心配だった
ありがとう
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 2db9-b4/q [126.161.174.22])垢版2022/08/29(月) 13:30:42.21ID:il/poqnv0
これから、この手抜きしたジョジョみたいな
アニメトレーラーにすんのか?
今までのWARFRAMEっぽくないな
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 3511-z1m5 [210.139.19.215])垢版2022/08/30(火) 16:27:48.50ID:iy78E3BG0
芋が余るって感覚がわからん
まだ140日目だからか
何年くらいやったらフォーマが余るんだよ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 3511-z1m5 [210.139.19.215])垢版2022/08/31(水) 05:42:27.47ID:AmQuFzBd0
芋ってオロキンカタリストの事だったのか…
フォーマの事だと勘違いしてたすまん
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Qmea [126.161.184.214])垢版2022/09/10(土) 14:34:39.80ID:FXBSqmpu0
精密射撃楽しむゲームじゃないのに
弾数減らして何がしたいんだよ
弱武器の威力上げて、強武器の威力下げろよ
0222なまえをいれてください (スッップ Sd43-bK/L [49.96.32.135])垢版2022/09/22(木) 15:24:16.40ID:99n9blBvd
全部終わらせちゃったから終わってない場合のデメリットはなんとも言えんけど
通常開拓中止してまで急いでやる必要性はないかなー

RJ戦で入手可能な設計図とかはちょいちょいある
その辺はプラチナ購入で解決出来るけど
Tenet近接武器と交換用のホロキー集めはRJ戦必須かな
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-xdyk [121.110.144.102])垢版2022/09/27(火) 15:33:26.08ID:kMgMYROw0
レールジャックで心が折れそうになったが頑張ってたら今度はネクロメカ…
なんなんだよ、フレームで遊びたいのに今度はこれを作るために何回も隔離庫行けとか
何回あの硬いネクロメカ倒して作らないといけないのよ……
レールジャックとネクロメカまじでいらないんだが
0232なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-jmNV [126.51.211.217])垢版2022/09/27(火) 15:48:06.82ID:g52O+pau0
MRあげたりNW進めたりイベントやったりする上で
いずれ作らざるを得ない状況にぶち当たると思うけど
面倒ならあとまわしでもいいと思うよ

その辺は面倒ならプラチナでも解決できる
入手後に強化が必要って問題はついて回るけど
0259なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-nkVb [60.115.214.220])垢版2022/09/30(金) 15:52:00.16ID:BJvH8SWx0
萎えるシンジケート追加すんな
0266なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb7-Qb/N [60.57.70.243])垢版2022/10/04(火) 01:28:16.30ID:8zLXewUgM
ボレアル2連勤、売り物も蒼か…蒼はエネルギー系modを減らせるから多いと嬉しい良いけどさぁ…

あとチャレンジのパスワードは候補地点が5つあるけど、1つ目のカメラに映るパスワードは回収不能、これがあるとクリア出来ないようだ
確率が均等ならチャレンジをクリア可能な確率は1/5か…
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-K1aK [14.9.177.64])垢版2022/10/07(金) 09:23:33.60ID:86dQDdQf0
PCとxboxでやってるけど、クロスプレイで何か面白いことできるかな
防衛ミッションで片方足で操作してみるとか
さすがに野良で混ざるのは失礼過ぎるし
0297なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-+hfG [1.79.83.124])垢版2022/10/15(土) 23:55:54.35ID:yJWSMiJ4d
>>296
普通にできたぞ
0300なまえをいれてください (スププ Sdbf-Nmum [49.98.228.72])垢版2022/10/17(月) 22:27:34.88ID:e08ET4pRd
いぬいドックwwwwwww
0345なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-BGAJ [126.166.11.92])垢版2022/11/30(水) 21:47:48.63ID:epEbgREAp
今ってまた近接ぶんぶん以外することなくなってんの?
キャリバン追加あたりから触ってないんだが
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 598c-Z2Iz [114.188.177.149])垢版2022/12/01(木) 20:53:48.85ID:rWajQHkq0
レールジャックでミッションをクリアしてポーズメニューからDOJOに帰ると
クリア画面ではレベル上がってるのに、オービターに帰ったらレベルが下がってるというか上がってなかった
星系マップからDOJOを選んで帰っても反映されてなかったけど、そっちはオービターに帰ったらちゃんとレベルが上ってた

クルーに操作させてるとスタートから一歩も動かないときとかあるし
微妙にバグがあるね
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 93c7-Vi2z [203.76.75.15])垢版2022/12/02(金) 18:17:44.70ID:YgeT6WZF0
クロスプレイあるならアジア鯖でも結構マッチングしそうやね
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 21a2-rfgC [180.197.36.98])垢版2022/12/02(金) 19:17:55.28ID:4TyLColR0
>>371
フォートナイトの件は例外中の例外じゃないかな
当初クロスプレイに否定的だったソニーがフォートナイトのクロスゲーム、クロスセーブを容認する代わりに下記のような条件を飲ませていたし

クロスプラットフォームで展開し一定額以上の月間収益を上げるタイトルに関して
ある月でのPSNの収益割合をPS4でのゲームプレイ割合で割った数字が0.85より低い場合は、収益の減少分としてロイヤリティを支払うとされています。
またそのロイヤリティは、全プラットフォームでの収益にPS4でのゲームプレイ割合を掛けてPSNの収益を引いた金額の15%であるということも記載されています
また同裁判におけるEpic GamesのCEOであるTim Sweeney氏の発言では、こうしたロイヤリティが存在するのはPSプラットフォームだけであることも明らかにされています
https://www.gamebusiness.jp/article/2021/05/05/18541.html

クロスプレイについてはその後条件緩和がされたかもしれないけど
こういった条件を飲まなければ(課金が絡む)クロスセーブは認めないっていう方針をいまだ貫いてる可能性はありそう
0373なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-L2kH [106.146.50.159])垢版2022/12/02(金) 19:22:57.37ID:jK/OkCOaa
まだ入場できないのにこのエラーメッセージ実装って意味あるの?

https://i.imgur.com/jcfi3ns.jpg
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 1fc7-hvop [203.76.75.15])垢版2022/12/03(土) 15:39:33.35ID:10exBnWp0
ルアの潜入バグってない?
記憶力ゲームじゃない方を選んだルートで爆発缶撃って柱倒しても隙間に透明な壁あって通り抜けれんのだが…
0383なまえをいれてください (ワッチョイ ef0f-YJdn [27.127.147.136])垢版2022/12/03(土) 19:23:54.16ID:Sa80oANe0
固努怠
0404なまえをいれてください (ワッチョイ a39f-uGDZ [180.32.102.75])垢版2022/12/06(火) 13:48:27.25ID:z6CvxnMT0
ロータスのパパ上様…?

ロータスが実はセンティエントで、大戦のクエスト途中で道案内してくれた奴が弟で、最後のオロキン野郎が元主でロータスが昔好きだった人に似ていて…?

うん、どっかで考察なり説明なり見ないと分からん
0412なまえをいれてください (アウアウウー Sa17-UhWy [106.128.120.111])垢版2022/12/07(水) 15:21:23.10ID:b9Kd4F/na
ザリマン系のミッションって帰還地点で待ってたら勝手に抜けられなかったっけ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 5f3d-4FAg [219.100.86.133])垢版2022/12/07(水) 19:18:04.41ID:Hk6K4Ek/0
今週のTwitchドロップ (45分以上視聴~)
12月08日(木) AM 05:00 ~ AM 06:00 ルアアルケイン    x1 (ランダム)
12月09日(金) AM 08:00 ~ AM 10:00 ルアアルケイン MAXx3 (ランダム)
コミュニティDrops! (30分以上視聴)
12月10日(土) AM 04:00 ~ AM 05:00 フラワー デカンター (装飾品)
12月10日(土) AM 05:00 ~ AM 06:00 Dawn Shawzin (楽器 装飾品)
※先週のドロップ品、お知らせビーコンは通知ミスで一時間早く配布されました
0434なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-F1GU [126.186.62.161])垢版2022/12/14(水) 16:32:43.02ID:SG6UzQOzp
クロスプレイってオープン分隊で機能してる?
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 1305-T8b/ [219.111.182.137])垢版2022/12/14(水) 17:36:36.13ID:qSy6p4af0
あとは過疎エリアすぎて誰もやってないところ開拓中てとこか
それこそリクルートチャットの所でちゃんとした文章で協力求めればある程度くる可能性はある
そのレベルなら親切そうなクラン入れてもらってた方が色々助かるだろうけど
0439なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-F1GU [126.186.58.85])垢版2022/12/14(水) 21:22:26.80ID:4cc/mH+Fp
すまんお前らよりMR全然上だと思うけどAPEXみたいにパーティじゃないとクロスにならない仕様だと思った
ソーティ数回やっても同じプラットフォームしかいなかったから
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 8205-CtWr [219.111.182.137])垢版2022/12/17(土) 21:14:35.38ID:plU54P940
なんか潜入モアが使い物にならないとかPCスレ言ってるけど
とりあえずクバ要塞も月もギミック無視できてるから、お得意の誇大表現だな
通常グリニア潜入のレーザーのところは引っかかって経験値落ちるけどこれで使えないってのはないわ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 058c-64T7 [114.180.38.110])垢版2022/12/18(日) 18:33:59.65ID:cD50XvdB0
prime版あるとはいえ、簡単に手に入るとは限らんし、買っちゃってもいいと思うけどな
mesa/octavia/khora/protea/lavos/gloom/yareli
この辺は75-50offで買ったよ
gloomさんおすすめ
0478なまえをいれてください (スップー Sd02-fxGM [1.73.3.109])垢版2022/12/22(木) 03:59:40.07ID:6U7DZz/md
そして誰も居なくなったッシュ・・・
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 02fc-HPoJ [59.147.119.200])垢版2022/12/22(木) 09:33:43.73ID:BAv0r7lY0
海外トレードチャット見れなくなったけどなんで?
0497なまえをいれてください (オイコラミネオ MM57-bNaL [150.66.122.63])垢版2023/01/03(火) 19:58:49.84ID:VlXqWH7ZM
それは後半三ターン目で子蜘蛛処理が間に合わずなかなか温度が上がらなくてハマる状態じゃなかろうか

後半二ターン目に何本か冷却剤のストックを作っておいて
後半三ターン目始まったらそれを投げ込めばすぐに温度があがって火柱を作り始める
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 820f-uBtp [27.127.147.136])垢版2023/01/03(火) 20:23:19.07ID:0JfFLM+X0
あそこは範囲マシマシにしたオクタが楽ッシュ
0514なまえをいれてください (オイコラミネオ MM5f-Ydbd [103.84.127.122])垢版2023/01/14(土) 20:07:39.98ID:ga+4xLasM
下を見れば切りがないけど
最新課金装備以外ナーフでポンコツにして人が居着かないPvPゲームとか
2章開始と同時に既存装備を全部大幅ナーフして人が激減、慌ててナーフを取り消したけど手遅れとか
新クラス追加と同時に既存クラスを全部産廃して好評だと大本営発表を続けコミュニティがほぼ全員アンチになったとか
そう言うのに比べると「失敗を早く認めてすぐに緩和」ができる分だけマシではある

でも爆発物ナーフ以降はマジでつまらん
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 7f05-dR+6 [219.111.182.137])垢版2023/01/14(土) 22:07:54.47ID:YgQ9E9F70
ナーフしか見てないからあれだけど
去年の上半期なんてwarframeのエンバー全盛期より酷い過剰インフレによる状態だったけどな
中国人くらいしか気がついてなさそうだが、Aoeナーフもエクシマス強化もしないと仲裁程度なら風呂入ってもクリアできた
0535なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-rrLm [106.128.36.54])垢版2023/01/31(火) 10:58:57.77ID:8hHHr37ea
数年ぶりに冬眠明けしたら相変わらず何やっていいか分からんちんちん
You Tube見て何が強いとか色々見てるけど近接ならグレイブPとか強いんだね ネクロメカとか言うロボットも知らんしレールジャックも知らんし知らん事しかねえ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-7i+Q [60.149.89.30])垢版2023/02/08(水) 17:36:23.57ID:hTCysvpu0
Switchの二段階認証ってユーザー設定でやったメルアドでしか出来ない?
0556なまえをいれてください (スフッ Sdca-SWY+ [49.104.43.205])垢版2023/02/21(火) 07:09:53.56ID:VkeABRn1d
うおおおお!未所持フレームパーツを集める周回するぜ!MR経験値貯めてヘルミンスの餌にするぜ!
慢性的にフォーマ不足だから亀裂も走るぜ!他の人が未所持のプライムパーツ出してくれたから、フォーマよりそっちを取るぜ!もう一周だぜ!
ミラー防衛もやるぜ!なんかもう飛ぶの疲れたから、ソロの半放置でCローテ報酬までで終わるぜ!結晶も40個来るからもういいぜ!パーツ出ねえぜ!
日々のソーティもやるぜ!地位上げもやるぜ!鋼の道程もやるぜ!kuvaやtenetも掘るぜ!MR経験値も貯めるぜ!
頑張っ
0561なまえをいれてください (スフッ Sdca-SWY+ [49.104.42.150])垢版2023/02/22(水) 07:06:52.67ID:9qdcvKuGd
鋼の道程に注力するぜ!Zephyr勧められたから持ってたPrimeを調整して使うぜ!
範囲と時間に振ったビルド強すぎるぜ…3番の弾除けだけで殆ど死なないぜ…防衛系は4番の竜巻も置いてたら近接系完封してるぜ…なにこれ…
強すぎるからアルコン蒼天の欠片を装甲とヘルスに一個ずつ刺すぜ!不沈艦完成しちゃったぜ…もうコイツ一人でいいんじゃないかな
kuva tonkorが良いらしいから使うぜ!Prime版の冷気mod無いぜ…毒属性だけど20%しか無いから火力がそんなに出ないぜ…きちぃぜ…
Prime版のGlaive使うぜ!rivenなんか無えぜ!オラッ投擲爆発!結合耐久の180台が溶けるように死んでいったぜ…ヤバすぎだぜ…
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 3be5-CXxB [39.111.140.212])垢版2023/02/27(月) 20:15:02.37ID:9Yhyymy20
コンクレーブでinarosの不滅パッシブ適応されますか?
0574なまえをいれてください (スフッ Sd03-e27A [49.104.7.214])垢版2023/03/02(木) 23:58:24.83ID:hAInrvoxd
PS4だけどオーブ峡谷入ろうとするとエラー落ちするわ
他は起きてないよね?
0582なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-SozJ [126.92.54.149])垢版2023/03/13(月) 21:24:39.30ID:snNxuLtg0
うぅ...pcに移行したいよぅ...うぅ...
0586なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-SozJ [126.92.54.149])垢版2023/03/14(火) 23:15:31.72ID:8NlOtiaN0
垢統合してくれって言ったら殴られる?
0588なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-SozJ [126.92.54.149])垢版2023/03/15(水) 00:45:23.27ID:Lr1/rE8x0
垢統合とクロスセーブって意味同じだっけ?
0590なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-SozJ [126.92.54.149])垢版2023/03/15(水) 10:30:09.32ID:Lr1/rE8x0
やっぱし技術的に無理があるんかな
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-mqp0 [223.217.9.246])垢版2023/03/23(木) 12:12:04.61ID:skhpwRMG0
当方Switch勢で今日初めてツイッチドロップを試したんですが、まだ受け取れてません
・Switchとウォフレ公式サイト連携済み
・ツイッチとウォフレ公式サイト連携済み
・ツイッチ内インベントリで対象アイテムが獲得済みになっていることを確認
他に何かやることありますか…?テンノ諸兄のお知恵を貸してください
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-mqp0 [223.217.9.246])垢版2023/03/23(木) 14:40:09.13ID:skhpwRMG0
やり直したら届きました、アドバイスありがとうございます
0604602 (ワッチョイ 4fcb-3uzD [113.197.152.102])垢版2023/03/29(水) 00:50:44.25ID:hsgCnQYi0
>>603
モノが完成してからトレード可否が分かってもやっぱり手遅れじゃないですかヤダー

と思ったけどバザー見に行ってみたら色々理解できた気がするわありがとう
出品可能な品目としてFRAMEがまったく無いだとか、Prime武器がリストアップされないとか、
wikiで読んだだけよりちゃんと実感が伴った感じする
0613なまえをいれてください (JP 0Hcb-pH+W [115.38.162.161])垢版2023/04/14(金) 08:28:05.37ID:CbqY5qNJH
単純に抜けられるよ
逆に入ってると招待できなかったはず
0614なまえをいれてください (ワッチョイ e33d-Ay2p [219.100.86.133])垢版2023/04/14(金) 09:18:23.69ID:PJ5WRRH90
だね脱退するだけならメニューにあるから何時でも出来る
ただクランは現状クロスプレイには対応してないからハード毎に探す必要があるね
PSは大手がリクルートで定期的に募集かけてるし縛りも緩いけど
最後発のSwitchはdiscord使ったりガチコミュ勢多い感じだから選ぶなら慎重に
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-l8sy [126.92.54.149])垢版2023/04/29(土) 21:29:42.50ID:l9uUKna+0
久しぶりにPS4でWarframe開いたけどワイ1人残してみんな別のClun行ったみたいでDojoがすごい閑散としてるわ。シャドウランクのクランだしどうすればえんやろか
0634なまえをいれてください (スププ Sd43-30cd [49.98.253.180])垢版2023/04/29(土) 23:50:07.73ID:CAah530Gd
最近始めたんだけどキャラの首元におできができてとれません(´・_・`)
なんですかこれは(´・_・`)(´・_・`)(´・_・`)
0636なまえをいれてください (スププ Sd43-30cd [49.98.253.180])垢版2023/04/30(日) 00:04:36.73ID:LjPzaIkRd
>>635
とってください!!!(´・_・`)
0638なまえをいれてください (スププ Sd43-30cd [49.98.253.180])垢版2023/04/30(日) 00:11:02.98ID:LjPzaIkRd
>>637
うわああああああああ(´・_・`)
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 55b9-wiiB [126.216.41.189])垢版2023/04/30(日) 00:11:45.19ID:/QzFa1bX0
>>636
オービター(拠点として使ってる宇宙船)にいかにも感染が広がってるような扉があって
シスト(首の寄生虫)がくっつくとその先に行けるようになる
で正面にある手術台のような椅子をインタラクトするとシストを取り除ける
シストを取り除いたWarframeは二度と寄生されない
0640なまえをいれてください (スププ Sd43-30cd [49.98.253.180])垢版2023/04/30(日) 00:16:57.86ID:LjPzaIkRd
>>639
ありがとう(´・_・`)
明日やる(´・_・`)
0642なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-cn4o [14.10.61.33])垢版2023/05/05(金) 11:40:19.18ID:nHWpVkkn0
要塞のすぐ左上にあるマルチ用エニグマわけがわからん
3つのシンボル全部撃っても絵柄変わるわけでもないはめこむシンボルも近くにないしどうしたらいいんだ
別にマルチでやる必要はないけどマルチ用エニグマは野良じゃまず無理すぎる
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 2205-aa4w [219.111.182.137])垢版2023/05/06(土) 19:12:38.64ID:wKhdszSU0
>>642
野良マルチでクリアできるエニグマなんてそれこそリクルートでもしないと無理だろ
前提条件が最低二人いないと始められないからフレとやってても野良は結局邪魔って判断したし
つかソロ用のエニグマ攻略あげてるサイトだったりあるからソロの方が野良より効率いいだろ
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb9-/L8M [126.92.54.149])垢版2023/05/08(月) 16:59:46.19ID:NLnU2N8w0
うっきうきで3000円と2200円のプリペ買って帰ってPSStore開いたら1000pt \5237て…
うぅ...
0648なまえをいれてください (ワッチョイ c7e8-nnQ3 [118.243.175.77])垢版2023/05/09(火) 13:26:13.81ID:hkcRDnS20
>>644
自決したわ
ホスト移行でバグってただけっぽい

> つかソロ用のエニグマ攻略あげてるサイトだったりあるからソロの方が野良より効率いいだろ
それは間違いなくそう
ただああいう協力系を意思疎通なしでクリアしてみたかっただけだよ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 2205-aa4w [219.111.182.137])垢版2023/05/10(水) 03:31:46.71ID:7H0AwSKp0
ディヴュリ自体p2pの悪い所が出てるから仕方ないけど
ホスト抜けたら解散してもらった方がまだ効率いいからなぁ

ユーザー民度も年々悪くなってるし野良に期待はしないわ
さすがにアプデ直後すらクエストの合間なら中断が余裕なのに
出来ないとかのたまってるエアプがまだいるゲームでもあるし
0655なまえをいれてください (ワッチョイ d205-EKdH [219.111.182.137])垢版2023/06/16(金) 01:52:03.30ID:f9TnsOsc0
ここは当然だがほとんどの動画や掲示板よりゲーム内チャットの連中の方が知識あるんじゃねーのか
ここ数年、大抵間違った情報ばかり目につくようになったが無料ゲームゆえの民度の悪さかねぇ
さすがにライノより他フレームのがCC強いとか聞いた時はギャグかと思ったわ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ f00e-YP4D [124.241.80.134])垢版2023/08/06(日) 16:45:13.33ID:HMGIPzg30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況