X



【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1593杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 93f1-R2IU)2022/08/10(水) 22:43:32.53ID:zeGgiAiS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立てる時は3行にしてください

次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

■3の話題はこちらで
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652866696/

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2イカ1592杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659487206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-KEDu)2022/08/10(水) 22:50:22.84ID:QVhs8wH3r
BGMのジャンルって何系がメインになるんだろうな
2はヒップホップとR&Bみたいな感じだったけど
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 69bc-5TuV)2022/08/10(水) 22:51:11.75ID:9VQTTq+f0
すまん2でよくねってなりそうやったんやけど
0029なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 22:53:50.67ID:UnRZiCVd0
>>20
ピタゴラスイッチのチョイ役感やべえwww
0030なまえをいれてください (ワッチョイ ebbf-yHwn)2022/08/10(水) 22:53:57.29ID:TcOD/QYb0
今見終わったけど・・・

これスプラ2.1じゃね??う~ん・・・
0039なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 22:55:58.66ID:UnRZiCVd0
疑似確持ってこなければなんでも良い
アプデでも追加するんじゃねえ
絶対にだ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ d3cc-f7G8)2022/08/10(水) 22:56:07.20ID:+VsyjQBe0
3チームマッチってやりようによっては新しいゲーム性生み出せそうなのに結局8人バトルじゃん
新武器も弓とワイパーだけだし、マップ、スペシャルは続投だしやる気あるのかな
0045なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 22:57:38.98ID:UnRZiCVd0
>>32
1〜4ガチマやぞ
100%カオスやでこれ

4固定vsそれ以外とかカモられるに決まってるからな
0046なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-RmFC)2022/08/10(水) 22:57:39.09ID:wwTwe/Hn0
>>20
福笑いかな
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-+VY0)2022/08/10(水) 22:58:48.82ID:OT2z7EeI0
連合氏ね
マジで氏ね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-AY2q)2022/08/10(水) 22:59:59.81ID:jlzIutcN0
>>20
グロ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 6183-b4mn)2022/08/10(水) 23:00:05.52ID:FYHqTCzI0
アーマー消えたし完全にリッターの的当てゲームだな
リッター4人編成が最適解か
0057なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 23:00:47.39ID:UnRZiCVd0
フウカはサラシがエロいから推す

ウツホは知らんフウカがいるからノーダメ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ c93d-KRul)2022/08/10(水) 23:01:30.88ID:RdOB0eLK0
バンカラマッチってネーミングもなんかなー
ガチマッチは語感よかったしガチマって略し方も言いやすい
バンカラマッチはバンマ?カラマ?

ボムピッチャーをみんなボムラって言い続けたみたいにガチマって言われ続けるんじゃね?
0066なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 23:02:59.07ID:UnRZiCVd0
ところでスシ4確になってるって動画出てたけど嘘だよな

ただの着弾後の時間で4確にみえるだけだよな
0068なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-RmFC)2022/08/10(水) 23:03:02.58ID:wwTwe/Hn0
フェス下手したら2vs6にならん?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N11w)2022/08/10(水) 23:03:59.43ID:t9n1nPhp0
エイ太郎も性自認がうんぬんで心は女の子のポリコレ枠かもしれん
青い奴の過度なつり目も気になるわ
洋ゲのアジア系キャラとかつり目ポーズみたい
いったいどうしたんだ任天堂
0072なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 23:04:03.86ID:UnRZiCVd0
わかった
今回のキャラはニンジャラ感が出てしまっている
0075なまえをいれてください (スッップ Sd33-R2IU)2022/08/10(水) 23:04:26.74ID:dhPLVzpBd
>>63
ヒメぶっさ
でも不快感は無い
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-+VY0)2022/08/10(水) 23:05:36.45ID:OT2z7EeI0
まだ発売してない
考え直せ
ぼる塾未満はあり得ん
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 6951-8oG+)2022/08/10(水) 23:05:39.23ID:v6HOduTn0
ナナンとかいうクソゴミジェッスイw
ナナンお前ずーっとゴミだけどいつまでそのゴミムーブ続けんの?w
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1HN8)2022/08/10(水) 23:05:57.53ID:FK4zxNhm0
バンカラマッチオープンとチャレンジでルール変えるってエライやん
0084なまえをいれてください (スッップ Sd33-6cw3)2022/08/10(水) 23:06:24.08ID:icUS6iPCd
黒人がブサイクすぎるだろ
ハゲ頭な上に異様なほどの垂れ目
もう嫌悪感とか通り越して真顔になったわ

目が細い方はアジアを意識してるっぽいし
ポリコレに屈した差別主義、最低なゲームだよこれは
0087なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/10(水) 23:06:36.92ID:UnRZiCVd0
ただでさえ長射程トゥーンなのにスシ4確な上にアーマー削除とか無いよな
マジで考え直せよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-+VY0)2022/08/10(水) 23:07:19.49ID:OT2z7EeI0
左チョンだろどう見ても
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/10(水) 23:07:55.84ID:cjafWd8B0
イカロールって防御力決まってんのかな
完全無敵ならミサイルとかサメライドとかゴミじゃね
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-+VY0)2022/08/10(水) 23:08:50.45ID:OT2z7EeI0
すり身退場させないなら予約取り消す
そのくらいあり得ない
0099なまえをいれてください (ワッチョイ ebbf-yHwn)2022/08/10(水) 23:09:28.29ID:TcOD/QYb0
>>95
スプラ2.1だってば

ホンマにこのままでは盛り上がらんと思うわ
武器も全部続投、スペシャルも続投だしな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-utZe)2022/08/10(水) 23:12:31.45ID:DDc/ZxBS0
>>20
剛力彩芽と岡田結実みたいなもんじゃん(´・ω・`)
0110なまえをいれてください (ワッチョイ d3cc-f7G8)2022/08/10(水) 23:13:43.04ID:+VsyjQBe0
とにかく短射程がわいわい楽しめるゲームデザインにしないとキッズもついていけない
長射程からスナイプされるってFPSで一番イラっとくる瞬間じゃん
0117なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-AY2q)2022/08/10(水) 23:14:46.90ID:jlzIutcN0
マルチミサイルが不評?
ならスプラシューター弱体化でバランス取るぞ~!
0120なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-Uod3)2022/08/10(水) 23:15:01.26ID:kDAhOVps0
1のダイナミックさを削って2にしたんだから今回も大幅変更すれば良かったのに
ミサイルもアサリも続投でなんか無料アップデートみたいな内容だったな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-+VY0)2022/08/10(水) 23:15:20.26ID:OT2z7EeI0
発売日までにすり身の退場がアナウンスされなければマジで予約取り消す
絶対に有り得ない
スプラ2で結構、スプラ3のゲーム内容に不満はないけど
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/10(水) 23:17:51.79ID:cjafWd8B0
>>122
サーモンランで敵のボスが使ってたぞ
0138なまえをいれてください (ワッチョイ c1f1-R2IU)2022/08/10(水) 23:21:11.24ID:zeGgiAiS0
ウツボは古見さんの万場木が大丈夫ならまあ大丈夫だろう

たぶん
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 3110-XGu9)2022/08/10(水) 23:22:03.02ID:FMI8KAd70
マルミサとアメフラシはサーモンランに隔離しろよ・・・
購入検討し直すレベルだわ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-I6v9)2022/08/10(水) 23:23:12.16ID:0Yj86j7+0
サーモンラン嫌いなんだけど今回も必須なんだろか
0144なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-gTvx)2022/08/10(水) 23:23:25.31ID:kWvKva8G0
つーかアメやマルミサって3のスペシャルに喰らいつける性能してるとは思えんのだけど
超強化されたらウザすぎるしどっちにしろクソだな
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/10(水) 23:25:01.51ID:cjafWd8B0
>>142
初心者でもキルとりやすいから
経験者と格差なくすためにまたヒッセンじゃね
スシかスシコラのスペシャルは強スペだろうけど
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/10(水) 23:29:47.17ID:cjafWd8B0
筆系が何確になるか気になるわ
パブロとか自陣に入られたら発狂しそう
0163なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/10(水) 23:30:04.26ID:qesiiw2i0
どんだけ負けてもウデマエ下がらないらしいな
イライラするのはXマッチやってる奴だけになる、だいぶカジュアルなゲームになるな
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/10(水) 23:30:17.10ID:JDFX2R5n0
目新しい3チーム戦が限定的なフェスだけだし
今作マジでやる気ねえな
あとガチアサリ死ね
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/10(水) 23:31:01.58ID:JDFX2R5n0
テンタクルずとか未だに嫌いだわ
曲嫌いだし
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/10(水) 23:37:19.33ID:JDFX2R5n0
黒デコはパル子と席変われ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-AY2q)2022/08/10(水) 23:40:08.00ID:jlzIutcN0
殴るともっと可愛いかもしれないね
0183なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-RmFC)2022/08/10(水) 23:45:37.32ID:zgk+1411p
黄色黒人ボウズは男にしてくれた方がまだ嫌悪感無いわ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-AY2q)2022/08/10(水) 23:46:45.01ID:jlzIutcN0
負け確カウント取られたらさっさと終わらせて次行きたいから謎行動してるわ
これからは戦わなきゃならんのか
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/10(水) 23:48:06.41ID:ntBQZhje0
※更新データが配信されると、更新前に記録されたバトルメモリーは再生できなくなります。

0188なまえをいれてください (スップ Sd73-l51t)2022/08/10(水) 23:48:22.36ID:puw+J76Ad
3は相当売り上げ落ちるだろうね、俺らの言うことを聞かなかったバチが当たる
0193なまえをいれてください (ワッチョイ c93d-KRul)2022/08/10(水) 23:51:28.92ID:RdOB0eLK0
バンカラマッチチャレンジに参加するにはウデマエポイントを払わないといかんのか
オープンだとタダでできるけど相手はフレンドと一緒に参加してる可能性もあって実力にバラつきありそうだし
なんかガチマがめんどくさい事になってそう
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 6951-8oG+)2022/08/10(水) 23:53:11.56ID:v6HOduTn0
>>187
なにそれゴミ過ぎる
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-N11w)2022/08/10(水) 23:55:26.24ID:jB/03cEK0
>>194
いや、これはスプラトゥーンやFPSやら格ゲーに限らず全てそうだぞ
行動ログを保存してそれを再生してるんであって動画を保存してるんじゃない
だからデータが変わると再生できなくなる
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-cw3q)2022/08/10(水) 23:55:48.99ID:ttrAwR060
人増えたか?
2初期によく見られた1確みたいなバカキル速や全体的に挙動が変だが
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/10(水) 23:56:28.71ID:JDFX2R5n0
1のハチャメチャ路線戻す気ないのな
混沌勝っても結局なんも変わらん
0203なまえをいれてください (ワッチョイ eb52-2+m5)2022/08/10(水) 23:58:20.11ID:15Kv3z700
マルミサは強い弱い以前に単純にウザいから消えて欲しかった
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 9157-PTla)2022/08/11(木) 00:01:28.43ID:VKwUbKdR0
>>1
有能乙
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/11(木) 00:09:17.59ID:MxF/yL6I0
>>210
2からスプラにはもう何も期待してないから1のリマスター出してくれれば一生遊んでる
0213なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-KEDu)2022/08/11(木) 00:16:42.94ID:rIhJBFuCr
ネガってるのは2にしがみつきたいニート?
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/11(木) 00:17:29.52ID:HH5TvtEE0
あえて2に残る人ってどれだけ出るんだろ?
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 1b8c-9wFv)2022/08/11(木) 00:23:41.22ID:KbOFq0JH0
バンカラマッチの仕様はゴミなのは確か
問題はxマッチがいつ実装されるかでしょ
半年後とかだったら残ってる自信ないわ…せめて1ヶ月後にはほしい
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/11(木) 00:25:41.49ID:eJEY5oXo0
え?Xマッチってランク制限はあるけど最初から実装されてるんじゃないの?
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 91a1-w1U6)2022/08/11(木) 00:26:36.27ID:WKCDhgQI0
>>209
たとえば動画だと本体に入れられる限界が50個で保存するのに5分かかるとする
ログだと本体に5000個入れられるし保存するのは5秒

適当な説明だけどこのくらい違うと思って貰えれば
0222なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 00:29:33.08ID:Yy7m+Ofq0
3来ればマルミサマンとおさらば出来ると思ったら続投かよ
1から2に移行する時はSP全取っ換えだったのに
余程2の出来に自信あったのか
2に執着するスタッフがいると不安だわ

せめて射程無制限だけは辞めてな
マルミサ環境で確信したけど、対面イヤイヤが味方にいても敵にいてもツマランと分かったから
0223なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/11(木) 00:31:30.55ID:w25f7KYrp
この仕様だと余程おつむが残念でない限り誰でもXになれそうだし従来のウデマエ()路線からレート戦路線にシフトすることにしたんだな
ただそれならXみたいな無駄な仕様をやめてしまって最初からレート戦1本にすりゃいいのに
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 318c-oi8M)2022/08/11(木) 00:32:46.51ID:0DuQI3ok0
>>210
これないと8人の中のパワー低いやつがずっと荷物でしかないからね
1は攻撃力リッカスやイカ速ダイオウとかパワーバランスの悪さに文句出てたけど
2で文句の大半が味方になった原因
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-b4mn)2022/08/11(木) 00:32:55.76ID:kB8UrCb70
メモリープレイヤーの説明のとこで
「最近のバトルをある程度再現できる」って言ってるけど「ある程度」ってなんや
録画される試合数の制限のことを言ってるのか?
それともプレイヤーの視点がデフォルメされるみたいなことか?
それともFPSが落ちる?
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/11(木) 00:33:14.48ID:eJEY5oXo0
>>223
S+までじゃねカジュアル
だからXバトルって名うってるんだし
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/11(木) 00:33:38.00ID:MxF/yL6I0
>>222
自分の考えた技消したくなかったんだろうな
2の開発チームは自惚れてるとこある
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-b4mn)2022/08/11(木) 00:39:20.86ID:kB8UrCb70
>>229
キャプチャして録画するわけじゃないってことなのかね
0233なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/11(木) 00:40:34.29ID:MxF/yL6I0
あの解説の雰囲気でシステムの技術的な説明始まったらシュールだしなw
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-b4mn)2022/08/11(木) 00:43:19.23ID:kB8UrCb70
まあ再現っていう言葉を使ってるあたり録画とは違うんだろうな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-b4mn)2022/08/11(木) 00:50:16.56ID:kB8UrCb70
>>236
既出だったか
失礼
というか元からあった動画録画機能をもっと長い時間録画出来るようにしてほしいな
前から言われてるけど
0240なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-g9L8)2022/08/11(木) 00:52:14.14ID:p0XwVEgx0
Xマッチは年末みたいなこと言ってたっけ?間違ってたらすまんな
多分バンカラマッチは今のガチマッチよりもカジュアルにしたものでしょ
チャレンジは5勝か3敗って言ってるからランダムマッチで組んだ同じチームで何戦もしなきゃならんのか
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 6951-8oG+)2022/08/11(木) 00:53:34.87ID:QFAJhNXj0
>>237
スプラ3のスレから人のレス持ってくるなよw
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 61ab-SeKl)2022/08/11(木) 00:54:21.30ID:MxF/yL6I0
この数年で一体何を一生懸命作ってたのか
0244なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 00:58:07.52ID:OpkT3RQU0
かなりカジュアル方向に舵を切ったな
バトル以外の要素が充実してるし、ウデマエ下がってイライラすることもない
ただやっぱりアプデでまた何かバトル要素を追加するんじゃないかな
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 6183-b4mn)2022/08/11(木) 02:00:43.04ID:fetgfCe00
どうせリッターとガロンしかいなくなる
0256なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 02:09:03.06ID:umI9T20u0
フェスのトリカラ文字読んでるだけでもクソゲー臭しかしないんだけど大丈夫かこれ

1位を引きずり下ろそう
→わかる

1位は4人で中央防衛、2位と3位は2人ずつ
→ほう、引きずり下ろす専用ルールか

3分後にナワバリを一番確保してたチームが勝ち
→は?

1位チームは普通のフェスマッチしたくてもここに強制でぶちこむぜ!
→◯ねクソゲー
0258なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 02:18:36.74ID:umI9T20u0
1位陣営ってだけでフェスしたいのにあんなクソゲーにぶちこまれる可能性があるとか気軽に出来れば良いって問題じゃねえだろ

まず2:4:2で1位を引きずり下ろしたら2位と3位の勝ちならわかるが
結局1位争いさせてるのがやばすぎ
素人目に見てもまずゲームとして成立しねえだろこれ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/11(木) 02:35:29.77ID:HH5TvtEE0
3チーム戦→8人でワロタwww

そこは12人じゃないんかい
0260なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 02:39:34.79ID:umI9T20u0
まじで全員同じ条件じゃないと絶対に有利不利が出て不満が生まれるって
4:4:4じゃ多すぎたのかもしれないけどこんな中途半端な謎バトルさせるより絶対マシだと断線できる
0262なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 02:41:46.53ID:umI9T20u0
仮に限界だとしてなんで無理やり三つ巴なんて実装したんだよ…
0263なまえをいれてください (ワッチョイ c93d-KRul)2022/08/11(木) 02:44:21.59ID:68cGvnnw0
3では片チャーにならないようにしてほしいんだわ

アサリやってるけど片リッターで負け、片リッターで負け
ここでリッターをブロック、次の試合はお互いチャー無しで勝ち
次の試合また片リッターで負け

ひたすらこっちだけリッターがいて負けさせられる
0264なまえをいれてください (スップ Sd33-AOhH)2022/08/11(木) 02:44:40.13ID:FU7tua75d
何のゲームか忘れたけど人数差のある三つ巴戦で結局人数多い所には勝てないから数少ないチームが2位争い
人数多い1位確定チームのご機嫌をうかがって味方に付けた方の勝ち見たいなルールをどっかで遊んだ記憶がある
0266なまえをいれてください (ワッチョイ c93d-KRul)2022/08/11(木) 03:05:58.40ID:68cGvnnw0
アサリ最後の2戦はどっちも開始10秒以内に味方回線落ち
2戦ともノックアウトはされずに最後まで粘ったけど負け

片リッターの件もそうだけど、まともな試合させてくれよホント
0274なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/11(木) 03:57:15.71ID:eJEY5oXo0
つうか中で防衛する方が有利じゃね?
一位とる時点でボイチャだろうし
挟撃されるっていっても4人連携とれるのと分断されて2-2じゃ分断されてる方が不利だと思うんだけど
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/11(木) 04:02:22.92ID:hPodJrjw0
いやシンプルにナワバリで4vs2vs2だと4人のチームが有利だけど位置でどうなるかがポイントだな
ちょっとやばそうでもラスト30秒どっちかの陣営全員で集中して潰せば3位になることは少なそう知らんけど
まあ普通に守り切るのが理想だろうけどそういうパワープレイもできそう
0279なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-qpqy)2022/08/11(木) 04:15:50.09ID:O8xOfPTc0
https://i.imgur.com/6YSuluS.jpg
https://i.imgur.com/ova5sdm.jpg
この画面でサブスペの組み合わせある程度分かるな
モデラートピサメ
96スプリンクラー吸引
ボールドカーリングハンコ
ジェットマーカー吸引
ジャプマクイボ蟹
zapキューバンエナドリ
ノヴァスプボ食ワン
バレルソナー
ハイドラナイス玉
デュアルソナー
ヴァリアブルミサイル

製品版このままかは知らんが
0283なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-qpqy)2022/08/11(木) 04:23:43.31ID:4R88fimor
zapエナドリで草
終わりやね
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/11(木) 04:26:24.27ID:hPodJrjw0
エナドリに復活時間短縮効果が付いてたらワンチャンありそう
Apexからジブドームパクってきたからレブウルトからパクってきてたらワンチャンある
0285なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-SeKl)2022/08/11(木) 04:29:25.06ID:H81B1MXbM
3か月ごとにXマッチするためにウデマエ上げる必要があるとするとクソ過ぎるな
面倒くさいわ
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/11(木) 05:52:47.74ID:hPodJrjw0
ストリンガーにクイボかトーピードがついたら最強だろうけどつかないだろうな
現状はポイズン腐らなさそうと言えば腐らなさそうだけどって感じだな
スペシャルもなんとも言えない
0293なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-qs2z)2022/08/11(木) 06:09:32.87ID:Zd6BerzlM
試し撃ちのシステム改善されてんのはいいんだけど
やってほしいのはさんぽで任意の場所にバルーン置いて試し撃ちとか
イカ速や人速を反映したバルーンの試し撃ちなんだよなあ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-g9L8)2022/08/11(木) 06:13:12.00ID:p0XwVEgx0
>>279
シャプマ使うわ
ありがとう
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/11(木) 06:21:17.42ID:hPodJrjw0
デザインダサくなったの微妙すぎるけどスシ一択すぎる
まじでイカ研さぁ…
デザインのセンス無くなったし、スシ一強にしようという意志を感じるしまじでスプラ3期待できねぇ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 06:24:06.04ID:Yy7m+Ofq0
バンカラマッチとやらは"時間かければ誰でもXになれる"を具現化したものなんかな
ウデマエという概念を無くして数値が増減するだけのシンプルなレート戦にするでもなく
ウデマエポイントとか面倒なシステムを取り入れてまでウデマエというものを残したい理由は何なんだ

それだけカジュアルゲーマー層も、ウデマエ〇〇行きました!って言いたいのかね
勝ち負けに拘らず楽しくやりたいですっていうならウデマエなんか気にしなくて良いでしょって思うけど
0305なまえをいれてください (アウアウエー Sa23-W8S4)2022/08/11(木) 07:37:25.84ID:Qrx4zBPja
初心者です
ローラーとヒッセンどっちがいいですか?
0310なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-k/yX)2022/08/11(木) 08:12:18.80ID:2lqMoTU30
初心者狩りとか雑魚の所業
0313なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-g9L8)2022/08/11(木) 08:25:34.49ID:TYxX5qqwa
スプラ2初期とかナワバリすら殺伐としてたからな初心者入り込む隙なかった
0315なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-l51t)2022/08/11(木) 08:33:36.21ID:2yzYB3hq0
5年も6年もこのスレ見てるイカ研がどうして3をこんなにしたのか疑問に残る
0316なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-qs2z)2022/08/11(木) 08:42:12.69ID:eIoDdHdxM
>>311
パル子ちゃんキメながら曲書いてそうだからそろそろ捕まりそう
0320なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-11IO)2022/08/11(木) 08:53:55.39ID:HUOZZ5f90
ゲロブスいて吐いたわ🤮
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1HN8)2022/08/11(木) 09:06:49.47ID:98NGFYZZ0
カニロボ使いたいし最初はマニューバから始めるわ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 5929-vx/X)2022/08/11(木) 09:09:20.33ID:51+DF0Kc0
3ではナワバリのマッチングでもウデマエ考慮してください
まあガチマとかウデマエシステム自体が変わるかもだけど2のナワバリマッチングは格差酷くて意味不明すぎるから
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-N11w)2022/08/11(木) 09:22:15.84ID:3sWualZ90
>>326
アミーボいらんよ

スプラシリーズのアミーボあれば専用のギア(アタマ、フク、クツの装備)がもらえたりするけど性能は店で売ってるのと変わらない
見た目が専用だから、どうしても見た目のほしいギアがあるのならアミーボ購入考えれば良い
0330なまえをいれてください (ブーイモ MM8b-qs2z)2022/08/11(木) 09:22:17.45ID:XEEETrThM
>>326
気になる見た目のギアがほしいとかでもなければ基本的にいらん
性能的に特に優遇されてるとかもないし
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/11(木) 09:42:15.82ID:HH5TvtEE0
トーピード即割りバブルって本当くだらなかったから無くなってよかった
0339なまえをいれてください (アウアウオー Saa3-k/yX)2022/08/11(木) 09:48:52.49ID:csXapg7wa
糖尿病ドリンク
0344なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp5d-x3TE)2022/08/11(木) 10:04:47.09ID:4SbH55X3p
マルミサ続投が意味わからん
いやいや辞めてくれよ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:05:31.62ID:umI9T20u0
>>340
ミサイルは撃ち合い前やら関門で撃てばめちゃくちゃ強いし自分が即動けて長射程を一瞬とは言えどこからでも動かせるからな
撃ち得SPにしては破格の性能よ

ジェッパは弱くないけど地形使って短射程をいじめるか、ワンチャン狙いで長射程とバトれるくらいだからどうしても撃ち得にならないし
チャーなんていた日には真っ先にチャー狙わないとまず落とされる
0346なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:06:53.69ID:umI9T20u0
実際ミサイル3〜4で波状攻撃されるととんでもないストレスだからな
塗り弱武器はこれだけで致命傷になりかねない
0347なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-AY2q)2022/08/11(木) 10:07:48.31ID:lmkcCu5f0
ミサイルエアプがいるってマジー?🤣
0349なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:10:00.69ID:umI9T20u0
試写会前夜祭は引き継ぎ要素無かったはず
あとギアも選べない記憶
0350なまえをいれてください (スーップ Sd33-2+m5)2022/08/11(木) 10:10:17.35ID:QN+aMqwMd
>>340
マルミサは発射後すぐに動ける、擬似スパセン的な索敵性能を持ってる、発射し終わった後着弾前から既にSP溜め始めてる、着弾のタイミングが不安定で拘束時間が長い、アホな味方の誘導に巻き込まれて死ぬ可能性がある(前から追ってくる敵だけでなく後ろにも気を配る必要がある)
これだけ揃っててSP200未満の軽すぎブキセットばかりだからな
0351なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:10:44.69ID:umI9T20u0
ヒッセンは塗りが強いローラーだから…
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-N11w)2022/08/11(木) 10:13:45.49ID:3sWualZ90
生きてる味方全員に無条件でつくアーマーに比べて、わざわざ特定の場所に取りに行かないと使えないエナドリ
移動する時間もかかるし、特定の場所に向かうということは敵に狙われやすいリスクもある

それを踏まえるとエナドリの効果はアーマーの2~3倍くらいの効果があるのがバランスとしては正しい気がする
明らかにアーマーより大きな効果だったり、効果時間が長かったりするんだと思う
0357なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 10:21:16.33ID:OpkT3RQU0
>>352
ラスパ+スタダ程度じゃね?それプラス体力が1.5倍になりゃ良いけど
0358なまえをいれてください (スーップ Sd33-2+m5)2022/08/11(木) 10:25:22.58ID:TaptDovwd
初期がゴミだったのをいいことに無限に強化し続けたからな
52もそうだがゲームバランスが壊れるまで強化し続けるのがイカ研
0359なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:25:40.53ID:umI9T20u0
>>356
いや最初のミサイルは単体ロックでも4発、多数ロックするとゲロなが硬直だっただろ

俺はミサイルをちゃんと使ってたから覚えてるぞ
途中で魔改造されたんだ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:27:51.17ID:umI9T20u0
今のミサイル
テー!ドゥルルルルル!

昔のミサイルくん
テーッ!ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド
0361なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:29:17.58ID:umI9T20u0
>>358
スパイガジェットくんが泣いてるゾ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/11(木) 10:33:21.90ID:HH5TvtEE0
プラベでクマ武器開放ないかな?
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 8174-0u+U)2022/08/11(木) 10:49:00.34ID:V3YgZAdk0
>>357
目血走って、鼻息荒くしながら確定数ずらす程度に耐えるんだな?
やばいドリンクだな
0367なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-fsQk)2022/08/11(木) 10:49:59.78ID:pj8Sltp20
初期ハイプレは細いしイカ移動できないから懲役7秒とか言われてたぞ
0372なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 10:59:53.81ID:umI9T20u0
>>363
初期は衝撃波がなくイカにもなれず懲役8秒とまで言われてた
そして壊しちゃいけないもんを壊してしまった
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 1386-rkQs)2022/08/11(木) 11:03:06.10ID:gHRK8BWV0
ステも武器もスペシャルも過去作から流用しまくりだし
しまいにゃメイン+サブの組み合わせも2と同じもんばっかやん…

グラも劣化してるし外注ぶん投げで開発期間半年とかで作ったんか
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 6991-hXly)2022/08/11(木) 11:03:32.00ID:2cM9BjZQ0
スペシャルはスプラ2のような感じかあ
2はスペシャル弱くて好きじゃなかったんだよな…爽快感がない
0377なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-x3TE)2022/08/11(木) 11:09:13.89ID:JDjFOPqF0
初心者です。
おすすめのスプラ配信者を教えてください
0380なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 11:13:56.27ID:umI9T20u0
自販機は詳細な効果がわからん以上なんとも…
これで速度アップとイカノボリロール強化だけとかだったらさすがに弱そう
0383なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 11:15:24.02ID:umI9T20u0
>>376
キューバンボムみたいな範囲塗れて殺傷力も高く生存力もあった最盛期ジェットパックまじでやばかったよなww
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-oi8M)2022/08/11(木) 11:20:51.42ID:rw2FdyW00
>>376
弾数制限や高度制限でどうにでもならない?もしくはスパショみたいに硬直ありとか
原型部分がチマチマダメ与える前提の仕様だったから、どれも雑な調整繰り返すしかなかったんだろうけど
0389なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 11:32:05.65ID:umI9T20u0
ガチで競わせるとユーザー層がどんどんコアになっていくし
何よりガチ勢は特別になんか用意しなくてもガチマでレート競い出すからな

こういうカジュアルゲームならライト層にいろんな要素開拓してあげた方がいい
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 1386-rkQs)2022/08/11(木) 11:40:18.03ID:gHRK8BWV0
1はくっそカジュアルで2は反対にめっちゃシビアなゲーム性だったけど
やっぱ1のがスプラというゲームや客層にはあってる

というか任天堂ゲームの強みはカジュアルさなんだしそこをもっと追求してほしい
0394なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 11:45:43.39ID:OpkT3RQU0
3でもチャクチあるっぽいんだが、自分の持ち武器に配られたら最悪の気分だろうな
3ヶ月は武器出ないってわかってるし
0396なまえをいれてください (スップ Sd73-IB5z)2022/08/11(木) 11:47:28.20ID:3nJ4/0mud
ミサイルだけは無くすべきだったよ、結局3もミサイルイライラゲー確定、ミサイル自体も対面のゲーム性壊すし、ミサイルマンと言う芋も生む、
0402なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-O4CT)2022/08/11(木) 11:53:04.56ID:ZaL6ScVwa
別にマルミサじゃなくても良いんだけどインクの中に隠れられる以上は索敵を手助けするSPってのは必要になってくるわけで
上位勢はマルミサなんかなくても索敵できるから良いけど一般のプレイヤーにとっては必要なんよ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-x3TE)2022/08/11(木) 11:59:22.11ID:JDjFOPqF0
3年前ぐらいまでスプラやってたけど
そん時はマルミサ存在も認識してなかったわ

強くなったんだね
0406なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-4wfP)2022/08/11(木) 12:01:31.92ID:LtwOaYn4a
俺みたいな実力ある側の人間にしてみると
3の誰でもXになれる仕様すげー不愉快なんだけどわかる奴いる?
これじゃXじゃない奴らにマウント取れなくなるし従来通りにしてほしかったわ
強い奴と組んでウデマエ上げてもらうことだって簡単にできるわけだし全員簡単に最上位まで来れるのガチで嫌なんだが…
0408なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 12:04:13.52ID:OpkT3RQU0
Xマッチがこれまでのガチマッチで、バンカラマッチがレギュラーガチマッチってことだろ
0409なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-O4CT)2022/08/11(木) 12:06:03.08ID:ZaL6ScVwa
>>377
一人挙げるならあとばるかな
喋りがそこそこ面白くて解説はわかりやすく立ち回りが綺麗で
あとはるすのzapの立ち回りはすごく丁寧で参考になる
ツトッキーのテンションを上げていく感じは好き
女子だとりりえーるの声が可愛い
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-KHHo)2022/08/11(木) 12:07:58.59ID:fyQOnZwz0
お前らもっと新武器ワイパーくんの話したれよ!
0412なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 12:14:19.17ID:Yy7m+Ofq0
>>388
2ではウデマエゲージバキバキに対して、ユーザーがストレス抱えまくったのを反省したのか
3ではS+まで負けによる降格なしとか超絶ぬるま湯仕様にしたのは流石に予想出来ん

こんなんでもB帯A帯で躓いてたユーザーがS+行った!って満足するんかな
2で言えばランク99になって喜ぶようなもんでしょ?
そこまでするならウデマエという概念を無くしてガチマ(レート戦)そのものを廃止すれば良いのにな
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-vk/2)2022/08/11(木) 12:19:31.64ID:eJEY5oXo0
エナドリビーコンの性能も付いてる説
0417なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N11w)2022/08/11(木) 12:25:01.64ID:tA2MVAPh0
んー、今までミサイルはうざい程度にしか感じなくて、
今のは上手いなっていう使われ方するのは200回に1度あるかないかくらいの感覚なんだが、
みんなXP2600オーバーあたりの世界の話でもしてるのか
0419なまえをいれてください (スププ Sd33-i4RZ)2022/08/11(木) 12:31:40.49ID:zWgNjr9Sd
自信ニキはみんな対抗戦や大会出ればいい
ガチマッチなんて1くらいのカジュアルさでいいしレートとかは別になくてもいい
0425なまえをいれてください (スッップ Sd33-g9L8)2022/08/11(木) 12:43:46.28ID:eDT/weKsd
>>406
お前みたいなやつがいるから廃止されたんじゃね
掲示板で質問したら回答者の質がヤバすぎてゲームやめたやつが一定数いるだろ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 998c-oi8M)2022/08/11(木) 12:48:44.63ID:MhoFfbxE0
は~、ハイプレ撃つしか頭にないジェッカスくん
遮蔽物に隠れたやつにメインで威嚇射撃し続けてやられてて溜息出る
サブのクイボで曲射して炙りゃいいだろ…
0430なまえをいれてください (スッップ Sd33-g9L8)2022/08/11(木) 12:50:26.71ID:eDT/weKsd
まぁXマッチは完全レート制のマッチングだろうから実力あるやつはレートでマウント取ればいいだけ
マウント取れないレート帯にいるやつは元々実力なんて無かったってだけだろ
何か問題あるの?
0431なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 12:51:51.02ID:Yy7m+Ofq0
>>415
実質的にガチマのウデマエ制廃止って事を理解してない子が喜んでるだけだから
そこは「良かったなぁ」って生暖かい目で見るだけだが
中身のないハリボテの称号得られればそれで良いのか?と疑問には思うわ

ウデマエ制廃止したいけど、いきなりウデマエ無くします!っていうと
ウデマエというものに慣れ親しんでるスプラ経験者が困惑するから
3ではウデマエという名称を残したのかも知れない
0435なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 12:58:04.67ID:OpkT3RQU0
これって目標がなくなって中間層ゴッソリ飽きていなくなりそう
0439なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp5d-QjFI)2022/08/11(木) 13:06:22.66ID:6T0vMTbup
次回作もサーモンランは時限性なのかね
0440なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 13:07:07.31ID:OpkT3RQU0
>>437
ビーコン索敵とアメフラシが強いからそのままでいいんじゃね?
使ってくれてなくてもインクカツカツで味方のためのビーコン生やしまくる余裕ないから変わんないっしょ
0445なまえをいれてください (アウアウクー MMdd-Ajp3)2022/08/11(木) 13:20:14.28ID:jN1V79PuM
>>377
足だけでプロコン操作してS+帯のイカれた配信者がいるよ
俺は足縛りのやつ以下なのか…って気分になれるからおすすめ

https://m.youtube.com/channel/UCwb2QujINX38U34b3Z0Kvaw/videos
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1HN8)2022/08/11(木) 13:29:26.75ID:98NGFYZZ0
味方が死んだあと人数不利で耐えてても、戻ってくるのが遅い奴今まで何してるから謎だちゃけど3で何してるか分かるのか胸熱やな
0452なまえをいれてください (スップ Sd33-OK5W)2022/08/11(木) 13:30:25.47ID:8wgtT4hPd
ざっと確認した範囲ではポイントの増減は チャレンジ>オープン で昇格戦が必要かつ昇格戦はチャレンジのみ
んでそこは駄目でも腕前自体は下がりませんって感じじゃないかね
0453なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-g9L8)2022/08/11(木) 13:31:00.44ID:TYxX5qqwa
>>424
英語読めんだけやろ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 13:46:12.45ID:umI9T20u0
まあ3ヶ月以上もブランクある奴をちょっと下げるのはいい采配だと思うぞ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 13:48:04.92ID:umI9T20u0
ワイパーはせっかくだからタイミング良く振ったら弾打ち消しとかだったら楽しかったかもね
見てるとバケツで良くね?感がすごい
0462なまえをいれてください (ワッチョイ c155-uSm7)2022/08/11(木) 13:50:20.62ID:no1iTXjB0
>>412
発売されてみないと仕様がわからんけど、もし挑戦料のウデマエポイントが結構高価なら誰でもS+に上がれることにはならないよ
実力ない人は挑戦料をペイできなくてA止まりとかも起こりうる
0464なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 13:52:43.60ID:umI9T20u0
参加料でウデマエポイント払って3敗か5勝まで続けるって書いてあるからポイント自体は下がるよな

下がらないとしても例えば適正B-が上振れでA-タッチできちゃったら負け続けてランクこそ落ちないものの
実質B+よりは弱いA-の深淵になるってことか?
0465なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 13:54:08.00ID:umI9T20u0
ポイント下がって払えなくなったらオクトの借金システム採用してたらおもろいな

S+借金勢(笑)
0469なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 13:58:10.02ID:umI9T20u0
有料DLC確定は別に印象悪くないわ
むしろどんどんやってくれ
ほしいもんは買うしいらんもんは無料でもいらん
0472なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 14:10:12.03ID:umI9T20u0
2500後半くらいからまぐれタッチがほぼ無くなるからイキりたいならパワーで語るしかないゾ
0475なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 14:15:42.36ID:umI9T20u0
2もそう言われてたし
実際2初期はヒッセンラピスシしか息してなかったから3初期も超絶クソ環境覚悟してる

突然パブロが2確スシ射程になっても俺は驚かないよ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 14:24:08.21ID:umI9T20u0
弓は中距離ワンパンで塗りあるっぽいからマイナーチェンジ出るだけでやばそう

現状チラ見えしたのはポイズンメガホンだから良さげだが、あんなのにミサイルやらナイスダマやら着いたらとんでもないだろ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/11(木) 14:26:28.85ID:hPodJrjw0
サブスペ強い弓来たら最強だと思うわ
サブはクイボ、トーピード次点スプボキューバン
スペシャルはウルトラショット次点ジェッパ、トルネ
辺りが来ればおそらく環境取れる
0483なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 14:41:18.21ID:Yy7m+Ofq0
環境は芋プレイを助長するようなものにならなきゃそれで良いわ
最前線に出て体張ってるのにそのヘイトを利用しようという考えすら無く
デス怖い~、マルミサ撃ってれば貢献した事になるっしょと、永遠に引き籠もられたらたまらないからな
0487なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 14:54:38.92ID:umI9T20u0
塗り弱そうって昨日の映像で極太ヒッセンくらい塗れてただろ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/11(木) 14:55:33.02ID:hPodJrjw0
弓の塗りは強そうだろ
弓で一番の心配点挙げるなら1確の難易度がどれくらいかだな
チャージでレティクル収束してくるみたいだけどやっぱり列になる分1確全然出ないとかになってくると怪しくなってくる
縦撃ちすればそんなに気にならないとは思うけど実際使ってみないとそこはわからない
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-XGu9)2022/08/11(木) 14:56:30.00ID:lBvCws560
>>297
ウデマエなんて気にしませんとかキモい賢者しか唱えてない
どう考えても人類は幼くて愚かな生き物なんだからゲームだけでもマウント取らせろ精神だらけだ
まあトッププレイヤーになって「ウデマエ気にしません(笑)」とかは唱えてみたいわな
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-Yjqo)2022/08/11(木) 14:57:12.57ID:UkDVyTos0
ソイ使うからなんでもいいぞ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-hXly)2022/08/11(木) 15:07:14.54ID:X0dKwabu0
下手くそでそもそもガチマに期待してないから不安とか無いわ
ヒーローモード、サーモンラン、フェス、ギア作りで十分楽しめる
ロッカーとかカードゲームはあんま興味ないけど触ったら面白いかも知れんし
0497なまえをいれてください (スプッッ Sd73-6cw3)2022/08/11(木) 15:13:26.37ID:OfqwdMTGd
https://i.imgur.com/4h3QjJi.jpg
これ攻撃側の2ndと3rd同士でも攻撃が当たるって明言された?
そりゃ本来の目的は「守備側を倒すこと」であり
あえて仲間割れすることはないだろうけど
広範囲スペシャルで巻き添え受けて殺された、とか頻発しそうで嫌だわ

そうなったら守備側がガン有利すぎる
相手はスペシャルで勝手に自爆して行って、逆にこっちは誰にも気を使う必要ないしな
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 6183-b4mn)2022/08/11(木) 15:45:25.54ID:fetgfCe00
チャージャーへの対抗手段ウルトラショットだけとか今回もリッター環境確定だな
0505なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 15:54:50.32ID:Yy7m+Ofq0
>>495
2の時点でホコとヤグラは似たようなゲーム性だからどっちかあれば良いじゃんと自分も思ってたけど
3のホコに関門設けられて、よりヤグラに寄せてきてるのが謎
ヤグラはヤグラで違う方向性のテコ入れがあるのかも知れんが

ホコは持ち手が下手だとかなりストレスで頭おかしいやつはホコ持って利敵行為に走るから
誰が乗っても同じ速度とルートで動くヤグラがあればいいと個人的には思ってる
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 29e2-IwMZ)2022/08/11(木) 15:58:06.26ID:XBTSQ1Pk0
バンカラオープンが2のリグマでバンカラチャレンジが2のガチマじゃないの
0507なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-woMg)2022/08/11(木) 16:04:05.32ID:h7rtZnfM0
>>506
ガチマは別にXマッチってのがある
バンマチはオープンでも一人でもできるし最高S+50だしシーズンごとにS+0にされるし降格ないし全ルール共有のウデマエだし
みんな言ってたお気軽にできるガチマ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 16:07:03.94ID:OpkT3RQU0
>>507
別に良いんだけど、なんか望んでた方向と少し違うんだよな
猿の手かよ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 16:12:58.92ID:OpkT3RQU0
関門2つあって突破したら消えてたから、多分どっちか選んで突破した後次の関門が現れるって感じでルートが出来てくんだと思う
0514なまえをいれてください (アウアウクー MMdd-Ajp3)2022/08/11(木) 16:17:27.88ID:jN1V79PuM
>>484
風呂にトーピードつけてくれないかな
アホみたいに強くなりそう
0519なまえをいれてください (アウアウクー MMdd-Ajp3)2022/08/11(木) 16:20:42.47ID:jN1V79PuM
>>516
とりあえずドボンで中央に戻るのってゲームとして雑なのはあったからな実際
ドボンできないステとできるステで差が大きかったし
0522なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/11(木) 16:32:38.11ID:umI9T20u0
3スレあったのかすまない
ナイスビーコン
0528なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-k/yX)2022/08/11(木) 17:27:35.75ID:1HXuvwZn0
なんで冬発売のamiiboが売り切れなんだよ受注するだけ受注しろやクソが
0529なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 17:32:43.16ID:6JaKLaXB0
>>528
店頭販売と再販あるから
0530なまえをいれてください (スフッ Sd33-Obq3)2022/08/11(木) 17:33:31.70ID:rbfSkoxkd
上位勢の配信みてたけど相変わらずラグなのか同期ズレなのか分からん挙動多いな、配信者は笑ってたけど
その辺も3で改善されてるといいなあ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 6951-8oG+)2022/08/11(木) 17:38:23.62ID:QFAJhNXj0
>>528
これでクソゲーだったら5000円得するだろ?
再販もあるんだし即購入は禁物じゃね?
0533なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/11(木) 17:46:41.10ID:Yy7m+Ofq0
>>527
S+までの価値はほぼ無くなったに等しいと思う
ウデマエ無し勢でも到達出来るサーモンランのたつじんと同等

バンカラマッチは一応ウデマエで分けてるけど、Xマッチが従来のガチマにあたるものだからS+まではチュートリアルみたいなもん
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-cw3q)2022/08/11(木) 17:48:19.06ID:oBeserJQ0
最後の月で2500は乗せたいな
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 18:21:29.83ID:6JaKLaXB0
>>539
成績次第
0544なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-x3TE)2022/08/11(木) 18:26:38.33ID:JDjFOPqF0
傘みたいな斬新なブキ今作ないよな
新しい武器をモチベにスプラ3やりたいんだけど
0545なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-g9L8)2022/08/11(木) 18:26:42.27ID:T3CcQ0Hg0
アサリにチャー持ってくるやつは頭大丈夫か?
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 18:30:18.12ID:6JaKLaXB0
塗りもキルも前線上げもやってるならいいけど
クソチャーマンは大体自陣芋の無駄キルとかもしくは最下位とかだからだろ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 18:37:11.89ID:6JaKLaXB0
>>541
それならなんで俺みたいなこんな臭汚いおっさんに阿るのよ
逆にこえーよ何が目的だよ
x2700の40代
0550なまえをいれてください (スッップ Sd33-8oG+)2022/08/11(木) 18:52:07.67ID:8O7NcGacd
ドントウォーリーw
ジェッカス担いでフルタイム4キル2デスで一人だけ一桁キルのアサリも集めないジェッカスがドントウォーリーってw
頭おかしいん?w
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:10:06.86ID:6JaKLaXB0
>>552
アピールっつうかそんな選定基準やさじ加減とかねえだろっつう話よ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/11(木) 19:10:14.99ID:HH5TvtEE0
ぶっちゃけリオラさんの声好きなんだが😅
ただちょっと口が悪い時があるのがアレだけど
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:15:08.30ID:6JaKLaXB0
>>557
マウントも何も2700より上はいるしそれより上ならなんのマウントにもならんだろ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:24:58.95ID:6JaKLaXB0
そもそもの購買層が子供なんじゃないのかね知らんけど
すくなくとも俺みたいなクソ汚いおっさんがなんやかやいう権利もないだろうし遊ばせてもらってる立場というか場違いというか邪険にされても仕方ない
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:28:10.07ID:6JaKLaXB0
>>560
このスレ一通り見たらエックス底辺とかよく見るけどあれなんなん
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:33:13.73ID:6JaKLaXB0
>>564
調整だの偏りがあるならだったらもっと尊重されるべき購買層やらプレイヤーがいる中でなんでゲロ汚いドブおっさんに運営側は阿(おもね)ってるのかっつう
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:36:51.91ID:6JaKLaXB0
>>567
まじか
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 19:40:40.48ID:6JaKLaXB0
>>567
そんな俺のような国語力皆無のドブ色くそ人間は勝ち残っちゃいけないと思うわ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-g9L8)2022/08/11(木) 19:49:30.36ID:p0XwVEgx0
>>555
ボイチェン使ってるぞ
0578なまえをいれてください (スップ Sd73-IB5z)2022/08/11(木) 20:00:44.35ID:3nJ4/0mud
3でもキャリーマッチングは継続するのかね?後、武器が増えると編成事故増えそうだな、最初はデータ無いから任天堂も調整難しいだろうし
0579なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/11(木) 20:02:44.14ID:pOFRHQdhd
昇格戦に巻き込まれた3人が強制介護になる気がする
0585なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/11(木) 20:12:36.86ID:EYNC9peLr
あ~ふじまるとかいう擬似デュカスのくせにアシスト含めて6キルしか取れずにオートロ左からションベン垂れ流しながらしか入れない知的障害者とヴェントーとかいうアーマー吐いてれば良い場面で調子に乗って敵に突っ込んで打開の起点にされる割に抑えでカモンしても一切敵挟まないゴミ96とかなめとかいう編成的に中央から固く塗り固めれば良いのにすぐオートロ右に入って人数不利作る割に右入ったことによるリターンもないお前の人生と一緒で無意味なムーブし始めるゴミZAP引いたけど勝たせられない俺が悪いんだよなあ
抑えで潜伏からの立ち撃ちかまして相手のスシ殺せないのをカバー入れたお陰でスパに荒らさせたのも俺が悪いんだろうなあ
結局試合中に碌に意思疎通できないゲームなんだから自分が試合を始める前に障害者を意図的に間引いていない俺が悪いんだよな
0591なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/11(木) 20:24:24.19ID:pOFRHQdhd
武器種増えてきたしチャージャーとスロッシャーとシェルターとマニューバーは削除でいいだろ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 20:40:45.45ID:6JaKLaXB0
>>595
ブロック候補が絞れるやろ
前線下げや陣地譲りのクソ引き野郎とか
0598なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/11(木) 20:41:10.51ID:EYNC9peLr
最後編成で塗り負けてるのに呑気に同じ場所で塗ってる3バカ死ねや
特によしよしてるてるとかいうゴミロンネクお前だよロンネクで塗り貢献できないんだから刺しに行けよどうせ碌に活躍できてないから腑抜けた動きしかできなかったんだろうけどならロンネクなんてピーキーな武器持つな障害持ち
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-sL7A)2022/08/11(木) 21:02:22.79ID:rSfhqPnO0
おいプロコン定価で売ってるところどこにも無いぞ…
仕方ないから代わりのものを買おうと思うが、どれがいいのかさっぱり分からん
お前らどのコントローラー使ってるんだ?
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 21:06:22.88ID:6JaKLaXB0
>>600
使ってない
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-N11w)2022/08/11(木) 21:08:43.62ID:3sWualZ90
>>600
ここんところ外出してタイミングのあるときいろんな店見て回ってるけどProコンどこでも売り切れ
ついでにスイッチ本体すら売り切ればかり。有機ELじゃない普通の方すらない
発売して5年も経ってるのになぁ。生産ライン増やすとかできないものなんだろうか
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 21:11:33.84ID:6JaKLaXB0
>>603
何言ってるのかわからん
0607なまえをいれてください (ササクッテロル Sp5d-JkNz)2022/08/11(木) 21:14:37.43ID:IQFpfSttp
>>600ヤフーショッピングで売ってる 並行輸入品だけど
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 71b3-zScY)2022/08/11(木) 21:15:56.25ID:6JaKLaXB0
>>602
売り切れてないじゃねーかよ情弱
0611なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5d-IJq5)2022/08/11(木) 21:22:13.33ID:N8c95gimp
ルール4つだと遊びたいルールが来ないんだよな
スプラ3で選べると思ったのになぁ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/11(木) 21:34:13.70ID:OpkT3RQU0
4人で通話アリでやってるやつも入るから別ゲーになりそう
0622なまえをいれてください (ワッチョイ c93d-KRul)2022/08/11(木) 21:46:20.67ID:68cGvnnw0
>>621
2をやっておくと3で最初から好きなブキを貰えるチケットが特典でついてくるからやっておいた方がいい
操作性も基本は変わらないから予習になるし

傘は一番強かった頃よりは弱くなってるし、今の環境だともっと強いブキがあるけど
今から始めるなら特に問題ないと思う
面白そうだと思ったものを使うのがいい
0623なまえをいれてください (スッププ Sdab-uSm7)2022/08/11(木) 21:48:16.09ID:/iIwzdc9d
>>527
全然そんなことないよ
バンカラバトル参加ポイントと貰えるポイントのバランスによってはウデマエ上げるのめちゃくちゃ難しい可能性だってある
発売されるまではわからんな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-N11w)2022/08/11(木) 21:58:43.59ID:3sWualZ90
>>621
傘は1vs1の対面はすごく強いよ。特にシューターに対して強い。
ただ、お察しの通り独特だから使ってみて難し~と感じたら扱いやすいシューターとかも使ってみるといいかも
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-pXQu)2022/08/11(木) 22:57:46.17ID:HhoYxZ5P0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若い人ほど効果があって早ければ早いほどいいらしい…
0636なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/11(木) 23:11:05.46ID:EYNC9peLr
はいはい有村とかいうオール取っても中央来ないゴミリッターの両腕切り落とせなかった俺が悪いね~
最後バブルにパシュパシュ打ち込んでエリア見てないしガチモンの障害者混ぜるのやめてませんかね
0638なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-g9L8)2022/08/11(木) 23:26:25.00ID:T3CcQ0Hg0
ついでにフロとかいう人任せブキも消えてくれりゃよかったのに
0639なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-AY2q)2022/08/11(木) 23:49:19.69ID:lmkcCu5f0
>>631
わかる
まあイカ速つけてる付けてないもあるけど
0641なまえをいれてください (テテンテンテン MM73-P78J)2022/08/11(木) 23:58:33.51ID:uQGaVAQoM
3のカードゲームもネット対戦できるの
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 6193-xJDN)2022/08/12(金) 00:08:35.79ID:RIq5KH0L0
CM始まったからかスレの乱立ひでぇな
0647なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-7XjG)2022/08/12(金) 00:35:16.03ID:yoCeZG2BM
俺以外全員0キルの試合多すぎる
3でも変わらねーんだろうな
0648なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-1HN8)2022/08/12(金) 00:41:55.86ID:tWE9Xjana
>>640
バンカラマッチはオープンとチャレンジで別々のルールでやるからアサリを無理矢理やる必要はなくなったのよ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/12(金) 00:49:50.21ID:S6AE9bua0
>>650
リスポーンから一定時間無敵っぽい
0652なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/12(金) 00:57:44.09ID:fWvTwORjp
3はウデマエ下がらないなら捨てゲー、馴れ合い、武器練習が捗りそうで楽しいガチマッチになりそう
おつむお花畑開発はそこら辺の対策絶対考えてないだろうし、考えたところで対策も出来なさそうだけどどうするんだろうな
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eliT)2022/08/12(金) 01:16:04.62ID:hYf+Ie/m0
アンチョビでヤグラが上にあがるとこの前にいる3人連続キルしたのに後ろからきたスシに誰一人気付かず全員やられてて泣いた
味方が無能かスシがうますぎたのか
0655なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 01:26:16.73ID:Jps4+R/Hr
はいはい6キル11デスのハイカス滅多殺しにできない俺が悪いね
0656なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 01:30:51.77ID:Jps4+R/Hr
はいはい3キル7デスのスシべめった殺しにできない俺が悪いね
0657なまえをいれてください (ワッチョイ c941-N11w)2022/08/12(金) 01:32:31.05ID:BNTj9Dr20
もーーーーーーーーーーーーーー無理
ヤグラ無理本当無理
全ルールX行って今2500前後だけど、1年以上ヤグラS+1~S+2をさまよってる
S+1からS+2はほぼ負けないし、大抵10連勝くらいしてヒビ一切入らずS+2にあがる

S+2にあがると連続で4~5連敗して負ける
まず開幕味方が3人死んで俺が3人倒して1vs1になる、俺ヤグラのる
味方復帰する、味方個別に死ぬ、俺が常に生き残ってキルとる、で、俺が死んだらヤグラ進んで
味方は3人必ず10デス以上で負けるパターン

で、お次は相手にX2500でもこんなやつおらんぞってくらい上手いやつが敵にいるパターン
大抵スナーフでランク15のスシとか黒ZAP
そいつらが30キルくらいして無双して、味方ずっと死んで終わる

これのどっちかでまず割れる
で、割れたら、また1回も負けずにS+2にあがるの繰り返し
もうこれを半年やってる

絶対変なアルゴリズム入ってると思う、俺もう気がくるってきたわ
0658なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/12(金) 01:42:55.64ID:Cq+pX7Uop
使ってる武器によると思うけどカウントリードとかカンモンとか絶対乗った方がいい局面以外はヤグラガン無視でひたすらライン上げてカモン連打したらいいよ
ヤグラに乗ってくれなきゃ負けだけど雑魚に前線任せてお祈りするよりは余程勝算が高い
0660なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 01:43:19.05ID:Jps4+R/Hr
はいはいユークわんだほいとかいう知的障害者ダイナモとれいむとかいう4Kスコをスプラできないように動かなくなるまで殴り倒せなかった俺が悪いと
0661なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 01:44:53.68ID:Jps4+R/Hr
本当武器光ったら懲罰だよなあまあ障害者介護して勝ちに導くか試合前に障害者にスプラさせないようにするかできない俺が悪いんですけどね
0662なまえをいれてください (ワッチョイ c941-N11w)2022/08/12(金) 01:46:21.88ID:BNTj9Dr20
最近はヤグラでS+2あがるたびに胃液あがってきて吐きそうだし
今も相手に29キルするスシがいて負けました
ワイも22キルしたけど、さすがに1人じゃ無理です
味方は11デス13です12ですでした
またS+1からやり直しです、本当にありがとうございました
0663なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 02:04:27.02ID:Jps4+R/Hr
はいはいポタポタキムチーズとかいうクゲで3キル10デスかます知的障害者滅多殺しにできなかった俺が悪いね
まだボールド無印の方がキルしてるってのが衝撃だよなどんだけ勝たせたくないんだよダニ開発
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 6951-8oG+)2022/08/12(金) 02:04:41.74ID:ztj6hZt10
ヤグラならとりあえずハイプレ武器持って死なずにガンガンハイプレ回したらどうだ
もちろん芋れといってるわけではない
関門ごとにしっかりハイプレ吐いたら打開のだの字もわからない帯の子達も守れるんじゃ?
他ルール2500あるならヤグラの勝ち筋が理解できてないだけな気がする
0665なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 02:05:01.51ID:Jps4+R/Hr
アホくせえ~知的障害者ダニマッチングタイムでは買っても一桁プラス負けたら20近く引かれます
0666なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 02:25:49.41ID:Jps4+R/Hr
はいはい名前からきっしょいんだよサバのみっそーにとかいうゴミノヴァ死ねゴミ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-N11w)2022/08/12(金) 02:28:15.21ID:kQMxcGsf0
>>657
他のがXいけててヤグラだけ行けないってことは自分のヤグラの立ち回りに問題があるのは明白じゃん
キルは取れてるんだからますます動きが悪いってこと
味方ガー強い敵ガーとか負けてるのを他人のせいにしてるけど負けてるのは自分のせいでしょ

味方が開幕即3人死んでることが連発してる時点で自分のヘイトを他の3人にすりつけて自分だけ生き残るムーブしてんじゃないのか?ってのがまずある
0670なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-N11w)2022/08/12(金) 02:59:16.89ID:nlwNmlEJ0
>>600
俺もプロコン買えなくてパチモン使ってるけどHORIのワイヤレスパッドはやめとけ
持ちにくいしキーコンできないしスティックがほんの少し前に入力されてる状態で起動するだけでイカダッシュが最高速度でなくなる
これで7000円だから中古のプロコンでも買えばよかったと後悔してる
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 318c-oi8M)2022/08/12(金) 03:24:15.35ID:S5adjxtP0
部屋のパワーがいつもより低空維持してたら、数合わせで放り込まれ続けてるから
イカリング見てヤバいと思ったら、その時間のルールはやらない事をお勧めする
沼ってパワー溶かすと、余計に低パワー部屋に放り込まれ続けることになるし
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-woMg)2022/08/12(金) 06:31:44.22ID:upGY2nw80
ゴミ引きまくって10連敗したかと思うと今度は敵にゴミが行きまくって10連勝
ほんとどうにかならんのかこの味方ガチャゲー
まあゴミというか、味方が死ななければ俺がキルできるからキャリーできるんだがなこのクソ帯域
0683なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-W8S4)2022/08/12(金) 07:09:42.04ID:e6ZZum62a
昨日の初心者ですが3にデータ引き継げると聞いたので今必死にランク上げてます
20は最低でもないと人権ないですよね
ウデマエはなんとかBにはしたい……
0684なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/12(金) 07:14:14.69ID:0qirP95Hd
控えめに見てもX未満は等しく人権がないから誤差だと思うよ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-KHHo)2022/08/12(金) 07:29:15.16ID:lXYR5C9E0
メイン性能無くなってひっそりと終了してる武器第1位
スクイックリン
0688なまえをいれてください (スップ Sd73-IB5z)2022/08/12(金) 07:33:26.05ID:rqMYroB5d
引き継ぐと2の延長線上みたいな感覚になるから、引き継がないで1からやったほうが色々楽しめる気はする
ギアも引き継げるなら引き継ぐんだけど
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 3110-XGu9)2022/08/12(金) 07:35:50.65ID:7mAT7I0L0
引き継がないメリットって初心者狩りできるくらいじゃないの
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eliT)2022/08/12(金) 07:39:05.52ID:hYf+Ie/m0
同期ズレとかラグがいくらか解消されないかな
急に横ワープされたり、アーマーまとってるのに対物ないZapに一瞬で倒されたりは理不尽すぎる
自分も相手からしたらそうなってることはあるだろうけどお互い理不尽
シェルターもその仕様食っててこっち目線で傘開いてるのに真正面から真っ直ぐ撃たれてやられるのも
0691なまえをいれてください (スッップ Sd33-g9L8)2022/08/12(金) 07:40:23.27ID:vr+UB+G+d
>>657
連勝するとパワー上がっちまうからサブ垢が入りやすそう
4回くらいわざと負けて上がってみたら?
0692なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-cw3q)2022/08/12(金) 07:53:54.27ID:bDbpbXPKa
引き継がないで3の新しい世界をゆっくり楽しみながら歩んでいった方が良いと思ってる
0693なまえをいれてください (スップ Sd73-IB5z)2022/08/12(金) 07:57:22.79ID:rqMYroB5d
スプラトゥーン2のガチパワーと強さってある程度相関はあると思うけど、それが強さの指標になるかと言われたら微妙な気がする
極端な話、普段2100くらいうろついてるやつでも運が良いと2500行くくらいガバガバな仕様
王冠部屋になると流石に仕様を越える強さがないと維持できない
0694なまえをいれてください (スップ Sd73-IB5z)2022/08/12(金) 08:01:55.00ID:rqMYroB5d
>>692
他のゲームで経験あるが引き継がなくても上も下も変わらんかったってのがあった
おそらく引き継ぐやつと引き継がないやつと分かれるからC帯もカオスになるからあんまり関係なくなる
0698なまえをいれてください (スップ Sd73-gv6Y)2022/08/12(金) 09:51:32.91ID:FdLI6+cBd
始めて1ヶ月位なんだけどガチマの負け試合でヒビが入ったり入らなかったりの基準がよくわからんなー
ギリ負けでヒビ入ったり秒殺KOで入らなかったりするしモヤモヤする
0699なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/12(金) 10:12:59.33ID:14fTy424p
試合内容じゃなくて内部のガチパワーが基準で試合毎の負けポイントの積み重ねや増加量でヒビが入るかどうかが決まるからそうなる
単純な指標としては現在のウデマエに対して自分のガチパワーが適性より高ければ割れにくいし適性より低いなら割れやすい
0701なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/12(金) 10:17:08.73ID:0qirP95Hd
>>698
あと1ヶ月で廃止されるゴミのようなシステムだから気にしない方がいいよ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-Ajp3)2022/08/12(金) 10:50:51.23ID:RpY1CXfD0
>>702
シャプマ使いは塗るならボールドでええやんくらいに思ってるから
0706なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/12(金) 11:05:39.72ID:S6AE9bua0
SP0のシマネとかよく見るわ
5分間なに考えてなにしてんだろあいつら
0711なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 12:46:08.01ID:Jps4+R/Hr
マイトネリウムとかいう52握ってハイカスより塗ってない裏取り障害者滅多殺しにできない俺が悪いね
0712なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 12:50:32.53ID:Jps4+R/Hr
坦々麺という知的障害者スクイク滅多殺しにできない俺が悪い
0713なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/12(金) 12:57:25.57ID:0qirP95Hd
あと1ヶ月待てばリプレイ機能で利敵ガイジを公開処刑できるようになるから我慢しろ
0714なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 13:02:27.80ID:Jps4+R/Hr
24部屋でも絵合わせギアでアジフライ高台から延々とインク垂れ流すエリデコ
こういうゴミをぶち殺せない俺が悪いわ
0715なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 13:08:57.61ID:Jps4+R/Hr
さとかいう知的障害者ジェットの両手両足切り取ってヤグラにくくりつけて置けない俺が悪いね
0716なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/12(金) 13:17:23.13ID:0qirP95Hd
イカ研が与えた権利だ
諦めろ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/12(金) 13:18:53.90ID:S6AE9bua0
ヤグラに括り付けるのは草
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-erdL)2022/08/12(金) 13:48:13.23ID:AftUUgs1a
>>713
「コイツがこんなアホな動きしてるから負けた!見ろ!」
「いやこれ言うほど悪くなくね?むしろ画面に映ってるお前そこで何やってんの?」

みたいなパターンが腐るほど出てくる気がするわ
0723なまえをいれてください (ブーイモ MM85-g9L8)2022/08/12(金) 14:02:52.60ID:uvxZ4ApDM
ザブ影響軽減は何て略せばええんや
0724なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/12(金) 14:04:52.12ID:0qirP95Hd
リオラさんのような有名人が実例を見せながら駄目なプレイについて講釈をしてくれるから野良対戦の環境は改善されるはずだぞ
布教された考え方にもれなくサイド展開が付いてくるが
0725なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/12(金) 14:12:14.57ID:y7l/Hj720
冴え減
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-eliT)2022/08/12(金) 14:12:34.15ID:hYf+Ie/m0
サイド展開で無駄死に多発してるから広めないでほしい
決まれば強いと思うけど裏取り前にバトル勃発したら味方が人数不利強いられるだけだし
そんで何味方三落ちしてんだよって文句言うんでしょ
0729なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 14:20:49.61ID:Jps4+R/Hr
-2てw
どんだけゴミカタ押し付けてまでパワー高い部屋消化させたいんだよ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ c170-KAKm)2022/08/12(金) 14:21:08.41ID:y7l/Hj720
裏取りはハイリスクハイリターンだからな
到着前に味方が崩壊してたらノロノロ裏取り行って失敗したそいつが戦犯
0732なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/12(金) 14:38:11.20ID:I6dQ0wwop
裏取り行くのは百歩譲って裏取り行こうとして意気揚々と突っ込んだ後、そこから有利状況を作るだけのおつむは持ち合わせていなかったのか来た道をUターンして帰って来るのはマジでやめて欲しい
出来ないことはやらなくていいからガイジはガイジで身の丈にあった出来ることだけやってくれ
0733なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 14:39:49.29ID:Jps4+R/Hr
次は-5すか
こうやって負け数調整して鬼の首取ったと言わんばかりに部屋パワー下げてまた当然と言わんばかりにゴミカタあてがうんだからしょうもないわ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 49b7-Rt09)2022/08/12(金) 14:46:04.61ID:2UArB7BO0
いや無理そうだと思ったらUターンするの大事でしょ
無理なのわかってて突っ込んで処理されるのが1番いらん
まあできれば潜伏キルなりヘイト稼ぎなりして欲しいけど
0735なまえをいれてください (ブーイモ MM85-g9L8)2022/08/12(金) 14:48:07.84ID:uvxZ4ApDM
>>731
サブカルええやん
0739なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-QMWb)2022/08/12(金) 15:13:32.21ID:CQMOey/N0
>>683
引き継ぐ以下の問題
普通にデータ消したほうが精神衛生上マシ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-sWMy)2022/08/12(金) 15:18:26.19ID:Hnp6+qFP0
ランクを気にしてるのは初心者だけだし
始めたばかりの人が付け焼き刃で初心者じゃないアピールしても滑稽なだけだから
人目なんか気にしないで遊びたいようにやればいい

もっと言えば始めたばかりの人がこんなところ見るべきじゃない
純粋に楽しめなくなるから
0742なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/12(金) 15:42:45.41ID:S6AE9bua0
おじさんガチマ頑張っちゃうぞーとおもったらやべー奴の出現率アップでやべえわ
勝率次第で味方に来る確率が変動する神タイム
0745なまえをいれてください (スププ Sd33-2+m5)2022/08/12(金) 16:02:35.93ID:0qirP95Hd
>>741
昇格戦がそういう仕組みになってる
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-A6w/)2022/08/12(金) 16:16:31.98ID:cjwYMYKx0
開始早々カウント20まで取られて諦めてリスでくるくる回ってくクソゴミ知的障害ローラー、味方3人ラスパ詰んでんだよゴミクズ
首釣って死ねボケ
0748なまえをいれてください (オッペケ Sr5d-AY2q)2022/08/12(金) 16:31:27.58ID:Jps4+R/Hr
特売ラーメンとかいうスタダ受け身リッター滅多刺しにできない俺が悪いわ
0752なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/12(金) 17:04:33.02ID:xbcg1IwOp
逆境シマネくんはなんで逆境発動してるタイミングでお芋になったりリスジャンするの?
らすとすぱあとっていうしょうがいしゃでもつかえてとってもつよいぎあがあるから、こんどはそっちをつかってみようね!
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-1HN8)2022/08/12(金) 17:05:24.08ID:vetCROjZ0
チャクチに反応出来ず死ぬ奴なんなんだよ80のジジイがゲームやってんのか?
0755なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5d-CEFc)2022/08/12(金) 17:14:00.93ID:xbcg1IwOp
バッテラ好きなのにこの時間1勝しかしてないのホントキツい
正面打開しか知らないガイジとタワー見る気がないガイジと死ねば死ぬほど有利になると思い込んでるクソガイジしかいなくて終わってる
戦犯投票システム搭載してガイジにガイジであることを自覚させて少しでも多くのガイジを引退に追い込めるようにしてほしい
0757なまえをいれてください (スッップ Sd33-Fyy6)2022/08/12(金) 17:53:40.98ID:HvW9+TS/d
ポイセンで潜伏場所わかってるのに殺されるゴミは何なの?
0759なまえをいれてください (スッップ Sd33-Fyy6)2022/08/12(金) 18:14:08.06ID:HvW9+TS/d
>>758
はあ?
潜伏してる場所わかるんだから無防備に歩いていく馬鹿がおかしいだろ
相手を倒せる倒せないじゃねーよ
0760なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-VnYu)2022/08/12(金) 18:17:10.42ID:O4fLB7Rva
>>759
あー
ポイセンついてるやつに負けるやつ ではなくて
ポイセンに気付かないやつってことかな
それなら同意だけど
ポイセンついてたらデスしないだろみたいな言い方に見えたわ
0764なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-4wfP)2022/08/12(金) 18:49:30.60ID:1TntyBSpa
その辺の奴らって打開でスペシャルためるとか味方と合わせるとか基本的なこともマジで知らん奴いるけどやっぱセオリー調べたりしないんだろうな
それでもエイムとキャラコンと運だけでここまでは来れるんだから大したもんだわ
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-A6w/)2022/08/12(金) 18:53:34.21ID:cjwYMYKx0
さすがにベース2200あるやつはこんなひどくないだろうが、2300以下部屋って普通にまじでリアルX上がりたてみたいなのが紛れ込んでくるからな真性底辺が紛れ込んでこなくなる2300ってまじで大きい基準だわ
計測で2300以上と以下で分けてるのもわかるわ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 01b9-YP6m)2022/08/12(金) 19:03:25.38ID:TP1LrW1O0
スプラ3のガチマはチーム決めてから始まるらしいから今のリグマみたく編成見ながら武器決めるのかと思ってるんだがそれだとソイチュとかクソ武器担いでる奴は味方に回線抜かれて一生潜れなそうだな
0771なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-G4zq)2022/08/12(金) 19:21:50.98ID:sNDxAzZ/0
とあるウデマエXリッターの動画見てるけどキャラコンがアクションゲーど下手なんだろうなってくらい下手で笑う
それでもXいけるのは立ち回りが良いからなんだろうな
0772なまえをいれてください (スフッ Sd33-uDty)2022/08/12(金) 19:28:52.31ID:kZeSMxj+d
公式が西澤とダンディ坂野が初心者家族に教えて勝負させる動画出してるけどすごい和やかだった
俺はいつからこのゲームで歪んだ感情を持つようになってしまったんやろうか
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-oOR/)2022/08/12(金) 19:59:57.15ID:ZDkB0LwQ0
久しぶりにバイトしてるけどKINGとSENAとかいうヘタクソはまだやってんのかよ
少しも上達してなくて笑ったわ
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 611a-JkNz)2022/08/12(金) 20:40:21.57ID:lAzrygRQ0
数ヶ月ぶりにプレイしてるけど以前は月末王冠いけるぐらいの実力はあったのに今は2300帯のゴミ供にすら撃ち負けるわ
他にやるゲームも娯楽もない毎日ガチマやってる障害者のみなさんには敵いませんなあ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)2022/08/12(金) 20:48:01.68ID:S6AE9bua0
自分より低いパワー←ゴミ
自分より高いパワー←暇人障害者

ガイジか?
0780なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-eDUT)2022/08/12(金) 21:32:38.00ID:u8KHHy6Ka
>>778
場合によるとしか
5キルでもそのうち4が同じタイミングなら勝ちに繋がるし15キルしようがどうでも良いタイミングでどうでもいいやつキルしてるだけの役立たずもいる
現実は2k13d猪みたいなやつとか0k5d芋みたいなのが来るのが野上クオリティ
0788なまえをいれてください (アウアウウー Sa55-eDUT)2022/08/12(金) 22:05:26.46ID:hrmX3b41a
連敗マッチングなんてないよ
たまたま度を超えたゴミや利敵レベルが連続で当たるだけだよ
ホコを持つとかヤグラに乗るとかエリアを塗るとかそういう事を理解もできない可哀想な人たちでも君たちと同じパワー帯で勝負できるように野上さんたちが計らった優しさの結果だよ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-eDUT)2022/08/12(金) 22:30:59.10ID:JG2yUMD80
連敗マッチングがあるという事にしないとルールの最低限も理解できないbot未満のガイが平気で上がってくる
利敵や切断されない様に放置する奴をいくら通報しても全く対応しない環境が運営と野上が真面目にやってる結果みたいになるだろうが!
0793なまえをいれてください (ワッチョイ d3ac-erdL)2022/08/12(金) 22:40:02.50ID:pNCNVM6t0
>>775
異様なまでのプライドの高さ以外レスから見えてこないのが草生えるわ
むしろ自分がスプラ以外語れるもんが無いんやろな
0795なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-g9L8)2022/08/12(金) 23:13:19.00ID:+ODArBBZ0
ヤグラで防衛キルできないやつ多すぎて絶望する
最低でも1:1交換かSP吐いて死ぬか、安全な位置からボム投げまくってくれるだけで良いんだけど、何もしないで突っ込んで死ぬやつが多すぎる
X底辺なんだけどね
0796なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-5Ix7)2022/08/13(土) 00:18:34.55ID:xkqOlKGq0
俺のやってるスプラでは自高から動かないから第一関門が意味なくて第二関門までほぼ素通り
んで裏から自高入ってきたやつに壊滅させられる存在価値のない味方が多すぎるゲームだわ
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 4529-4G1B)2022/08/13(土) 00:37:38.94ID:ZyD2nkmu0
クラブラネオで5k14dの上sp0回とかいうヤバすぎるの味方に引いて
イカリング見たら勝利数0で今まで塗った面積866…
使ったことないブキでガチマ来んなよ
0800なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 01:46:14.22ID:k11L8rBFr
3人合わせてアシスト抜いたキル数1で延々とローラーにレイプされるバレリミ風呂スシコラ
こいつら引いて打開とか無理だから滅多殺しにするしかないのにできない俺が悪いんだよな
でこういう奴らに限って何とかエリア取り返したらナイスが飛んでくるんだよな気が狂いそうになるわその押した親指ごとトンカチでへし折ってスプラ出来ないようにしたくなるわ案の定噛み合ってなくて大差つけられた訳でもなく延々と自陣で涎垂れ流しながらインクぶちまけてるところをローラーに捲られてるんだもんな
オートロの見晴らしの良さでローラー見えてないとか目ん玉ついてると思えないしくり抜いていいだろ
0801なまえをいれてください (スップ Sdc2-Y/hN)2022/08/13(土) 01:51:04.61ID:4ImGHXDXd
3では通報機能の強化とブロック枠増やしてくれ、ホコで久々に自陣にホコ持ち帰った挙げ句、放置の捨てゲー
計測中にこういうのは萎える、カウント30で2分あるのに諦めてるし、回線落とさずリスから延々飛び降り、ホンマゴミや
0802なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 02:09:32.76ID:k11L8rBFr
1キル7デス1キル6デス1キル5デス
精神病棟の障害者「う~ん、これはマッチング適正!w勝てないのは疲れてるからw」
0803なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 02:26:29.34ID:k11L8rBFr
まあガチマは一生こんな感じなんだろうな甲子園で苦言ぶちまけたら発狂してメタクソにナーフするのがダニ開発だからどうしようもないしな
てかeスポ名乗ってる割に大会ろくにやらずシーズンの結果が全く大会に結びついてないの笑うわeスポごっこしたいだけやん
0804なまえをいれてください (ワッチョイ c68c-cYaB)2022/08/13(土) 02:37:40.05ID:w5vdTvb20
まず、フレームレート飛びまくってるやつが当たり前に存在してるからね
キルレうんこなのは当然としてカウントとかにも影響するからそれだけで不利
エリアで塗り武器がこれだった時はマジでウンザリする
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 6283-6FBB)2022/08/13(土) 05:14:09.71ID:RdEWzt3v0
弱いやつは○○したらいいだけなのには、本人がやる気がないとかじゃなくてできないからだからな
もちろん意識して伸ばすよう努力するのが大切だけど、たぶんA帯とかで長年燻ってるやつはそもそも能力的に厳しいんだろうなそういうとこが
0821なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-5+Zi)2022/08/13(土) 05:37:45.51ID:X1N0sj5ta
スプラでX行けてもスレ立てすら出来ないガイジが山のようにいるから
別にX行けないからって気にすることじゃないと思うがな
0822なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)2022/08/13(土) 05:37:45.99ID:O158iO4B0
イカランプを見る余裕がないって言う人は敵を見る事に集中しすぎ
なぜ敵を追い回す事に執着するのかといえば、自分の立ち回りプランが「とにかく敵をキルする」しかないから

で、こういう事言うと「何したらいいか分からない」って返ってくるんだけど
なにもスプラトゥーンの絶対的な正解を出せって言ってるわけじゃなくて
自分なりに状況判断してこうした方が良いかなって思いつく事は1つくらいあるでしょ

最初から正解を出さなきゃいけないみたいな強迫観念があって
不正解や勘違いが恥ずかしい事だと思うから思考も止まるんだよ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)2022/08/13(土) 08:14:44.84ID:UWRy8s4H0
ヤグラ囮にしてキル稼ぐやつ本当につかえねえ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)2022/08/13(土) 08:38:46.67ID:UWRy8s4H0
ほらやすいキル取り続けてきたハイドラが時間ギリギリでヤグラ乗ったら勝てんだよ
0832なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-5+Zi)2022/08/13(土) 08:42:54.57ID:X1N0sj5ta
>>824
普通対戦した相手のプロフ見る目的って何かと言えばどれくらい対戦してるかとかどれくらい勝ってるかとかだと思うんだが
なんで自分のその武器の塗りポイントと勝利回数が表示される仕様になってるんだろうな

戦犯隠しが目的なら広場で表示される塗りポイントも消すだろうし何がやりたいのかホントに分からん
0834なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)2022/08/13(土) 09:04:44.05ID:J0SWYjsWd
みんなで通報理由に「サイド展開」って書いて通報しまくったらイカ研も動くんかな?
0836なまえをいれてください (ワッチョイ d202-k1gP)2022/08/13(土) 09:16:21.11ID:BesmFwl00
サイド展開を成功させるには、
1.人数不利の中央味方が死ぬ前にサイドに展開しキルする
2.人数不利の中央味方がサイド展開する味方を把握し、人数不利状況を無理せず中央の塗りもそれなりにこなしつつ相手のヘイトを買う行動が取れる
このどちらかが必須だろうが、果たしてこれができる帯域がいくら以上だろうか
すくなくともX底辺ではむしろ再度展開する味方がチンタラしてるあいだに中央突破されノックアウトみたいな試合が多いと感じる
0839なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-OmNS)2022/08/13(土) 11:15:22.95ID:dvJClMGR0
サイド展開云々も別に裏取り紛いの遠回りしろって話ではなくて前線の位置によって考えろって話なんだが動画見たまんまのルートなり位置でやろうとするから失敗する
本質は塗りや地形や味方のヘイト具合を考慮してイカに1on1を作り出せるかなんだがリオラとかその辺ちゃんと説明しないからな
0842なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)2022/08/13(土) 11:35:54.12ID:J0SWYjsWd
リオラは講座と称して自分のイキリ成功例を垂れ流しているだけだからな
0844なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-hyfV)2022/08/13(土) 11:37:34.14ID:1J07WQ7vp
>>811
ワイ底辺X往復勢
・自分の得意なステージと不得意なステージはわかっている?
・ルールごとの勝ちやすい方法は理解している?
・ステージごとの勝ちやすい方法は理解している?
・ヘッドホンやイヤホンは使用している?
・ガチマに入る前に試し撃ちはしている?
・ガチマに入る前にステージ確認のさんぽはしている?
・ガチマ中に相手の位置や方向をだいたい把握できてる?
・ガチマ中に味方の位置を把握できてる?
・イカランプで状況確認できてる?
・試合中にスペシャルをどこでどのタイミングで使うかプランを持ってから行動している?
・差し障り無ければ学生の頃の偏差、値教えて

ワイは偏差ち58あたりだったと思う
周りのスプラ2上手い人は高い傾向にあったので相関があるのかなと思って訊いてみた
0846なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-6FBB)2022/08/13(土) 11:56:44.90ID:emu+9jN0a
サイド展開も初心者というか、Xでもパワーがそこまでない人たちには難しいことだからな
味方にヘイト押し付けてる分味方が死ぬより先に自分がキルいれて人数有利作ってさらにその人数有利を利用してでようやっと試合に貢献できるけどこれを当たり前までじゃなくても1つの試合で複数回やれたらもう25あたりまではいってる
サイド展開に必須なスキルが高度すぎる
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)2022/08/13(土) 12:02:16.23ID:DMZMs45G0
3発売までやり続けようと思ってたけど、もうやらん方がいいかも
なんかやべー奴のオンパレードでまともにプレイできんわ、何年振り~とかいう奴が戦犯かましまくってるんだろうな
0852なまえをいれてください (スップ Sdc2-Y/hN)2022/08/13(土) 12:12:36.81ID:eVfZzk9od
ヤバイやつがいて、そいつが両方にいればまだ試合として成立するがこっちだけで、しかも二人とかになるとマッチングが崩壊してると言わざる得ない
0855なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 12:29:25.67ID:FRfET8zJp
塗りも出来ないキルも出来ないクソガイジのおかげで無事に負けることが出来て良かった
相手に0キルがいてもそれを帳消しにするくらいのガイジがいたらゲームが成立しないわ
0856なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 12:42:59.62ID:FRfET8zJp
>>854
知能が低いのはどうでもいいけどゴミ害人を日本人サーバーに放り込んで来るのがクソ
数値上同等でも害人の方が明らかに劣ってるのは一目瞭然だし一括りにしないで欲しいんだけど3でも相変わらずなんだろうね
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)2022/08/13(土) 12:52:05.48ID:DMZMs45G0
イカ忍チャージャーとかサーマルチャージャーとか意味不明なやつたまに見かけるな
0860なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)2022/08/13(土) 12:53:16.23ID:O158iO4B0
>>839
アマビやアンチョビだと自陣側まで荒らされてるのに意地でも左から打開しようとするのがその典型だな

地形的には"サイド"だから、そこからサイド展開してやろうって魂胆だろうが
敵の前線が自高まで上がってたら左回りで刺せる状況ではないし
アマビやアンチョビの左は大抵1人は警戒してるから安定して強いルートでは無いと思うんだが
あそこに固執するやつ結構見かけるんだよな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ c29e-T8w+)2022/08/13(土) 13:05:29.36ID:Kckzy4dB0
>>858
ダイレクトのリザルトでヴァリアブルのミサイルが1000ポイント塗ったのに3回だけだったから着弾するまでスペシャルが溜まらない仕様になってそうだし大丈夫じゃね?
0863なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-5Ix7)2022/08/13(土) 13:08:23.04ID:xkqOlKGq0
ミサイルの問題点はミサイル撃つだけの奴が出てきてゲーム自体を壊すことにある
だから存在自体がダメなんだよ
やるとしたら射程制限をつけるとかそういう風にしないと
0865なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 13:23:23.13ID:Z/geBYAOp
相手から離れれば離れるほどロック出来る範囲が狭くなるようにすれば1人ナワバリマルミサマンは減りそうな気がしたけどあいつらにそんな知能は無さそう
0866なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-PDQe)2022/08/13(土) 13:24:45.23ID:INyjmfNQa
初心者ですが、もみじシューターが使いやすいと思った
スペシャルのアメフラシも強くないですか
0870なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf1-f7Bh)2022/08/13(土) 13:47:23.28ID:J1tfUjump
わかば>おちば>>>もみじくらいの差があると思う
0874なまえをいれてください (ワッチョイ c274-HUzh)2022/08/13(土) 13:59:02.39ID:nB2kYoSP0
3に向けて久しぶりにやってるんだけどマルミサゲーミングってマジですか?
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)2022/08/13(土) 14:07:10.97ID:DMZMs45G0
紅葉なんて後ろから延々とボム2連投して事故死待ってるだけのやつしか見ないぞ
0876なまえをいれてください (スップ Sdc2-Y/hN)2022/08/13(土) 14:07:15.76ID:eVfZzk9od
>>874
マジだよ、ミサイル自体はだいぶ前に強化されたが、ユーザー側もレベル上がって使い方上手くなってきたのもあって、多分任天堂の想定以上に強くなってる
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-SOMV)2022/08/13(土) 14:17:19.36ID:elVXuAAa0
もみじが強いと思ってるってことはまだC帯かB帯底辺かな
0878なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 14:28:59.61ID:k11L8rBFr
本当ダニ開発の障害者ぶりには辟易するわ
障害者の論理だとジェットとボトルクーゲルで射程バランス取れてるんだろうなエアプにも程があるだろw
てかこのゲーム塗りの要素もあって編成差できやすいのにその対策が何もされてないのが草だわこれでeスポ名乗ってるの面白すぎだろさすがイカ犬とかいうお人形遊びが大好きな開発なだけあるわeスポごっこしたかったんだろうな
0879なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 14:31:36.05ID:k11L8rBFr
はあ~このダニマッチングについては味方固定の大会でぶちまけられないのが難点だわ一生ダニが勘違いしたままなことが確定だからな
ぶちまけられたらプライドクソ高いダニ開発は顔真っ赤になって同武器ミラーしかマッチングしないようにしますとかやり出すからなそれの方がマシなのが笑えんけど
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)2022/08/13(土) 14:53:23.64ID:DMZMs45G0
愛してるからこそ憎いんだ😭
0883なまえをいれてください (ブーイモ MMb6-NGTC)2022/08/13(土) 14:57:27.95ID:R6gOq4L6M
もみじはアメフラシ回せるのがまだ救いでチャクチよりはマシくらいで満足しとけ
上位とか望むブキではない
0885なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-hyfV)2022/08/13(土) 15:05:30.60ID:fF1OydKUp
紅葉は全武器中でも下から数えた方が早いでしょ

ワイがガチマで味方に来て欲しくない武器はボールド 風呂 紅葉やぞ
どれもキル取れない防衛力もないお荷物枠だわ
0キルチャーは殿堂入りだが抜いてくれるチャーは頼もしいわ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)2022/08/13(土) 15:05:46.57ID:O158iO4B0
>>876
ユーザーのレベルが上がったのではなくむしろ退化してると思うわ
大多数のミサイルマンって固い動きをしてるのではなく、対面が出来ないから後ろにいるだけ
メインで応戦する能力が乏しいせいで強気に詰められたら簡単にやられるじゃん

対面がどうとか立ち回りがどうとか小難しい事考えたくないユーザーがいかに多いか知らしめたスペシャルだわな
0889なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-u+Ab)2022/08/13(土) 15:13:00.57ID:WNAn5v6za
対面できない人が増えたよな
マルミサ相手にしてても開幕からごり押ししたらノックアウトが多い
時間かけたらマルミサ撃たれまくるので適度な攻めが必要
0890なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-H9Px)2022/08/13(土) 15:18:37.92ID:70GNublo0
わかばのアーマーとスプボコロコロの方がよっぽどキルも取れるし味方としても戦い楽になるんだよね
別にもみじが弱いとは言わないそれほど比べたらわかばの方が強いし完成されたサブスペなのさ
0891なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-hyfV)2022/08/13(土) 15:21:13.95ID:fF1OydKUp
ゲームとして公式がデス数隠したりキャリーマッチングにしたりカジュアル寄りだわ
公式がキャリーマッチングと明言しているから勝ちを目指すとなると
突出して上手くないと下手な味方に足引っ張っられてその帯域にとどまる事になる
それで心病んでしまった人がこのスレにもたくさんいるでしょ


スマブラで言っているのは多分1対1のアイテム無しルールの事だから強制的に組まされた味方に足を引っ張っられたり運ゲーになる事は無いのでは?
負けたら全部自分のせいで反省点もわかりやすい
逆にスプラは反省点がわかりにくい
0892なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-H9Px)2022/08/13(土) 15:24:34.07ID:70GNublo0
スプラの負けは全部味方のせいではないが明らかにこいつのせいで劣勢だろってのはあるからねえ
そういうの抱えたら辛抱強く戦ってどこかのタイミングで自分が連キルを複数回入れるしかないよ
そんなことしても塗らない持たない乗らないキルしないが揃ったゴミプレイヤーじゃ引っ張りようがないけど
0894なまえをいれてください (スップ Sd62-OmNS)2022/08/13(土) 15:46:31.63ID:9POnDTpGd
紅葉はちゃんと貢献するには難易度が高いんだよな。相手の長射程に的確に雨とロボムを投げながら要所を確実に塗り続ける
これを試合の流れを掴みながら仲間の半分位はキル取りつつ生存し続けなければならない
稀に相手後衛を封殺してる紅葉もいるけど正直これが出来るなら他武器でキルムーブしてるほうが簡単だよ
0896なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)2022/08/13(土) 15:48:57.55ID:J0SWYjsWd
スプラトゥーンには他人にせいで負けるプレイヤーと負けた理由を他人のせいにできるプレイヤーの2種類がいる
0897なまえをいれてください (スッップ Sd62-VRCo)2022/08/13(土) 16:04:31.17ID:iumBeSw2d
たまに初動開戦即死RTAみたいなムーブしてるやついるけど、そいつはとにかくその戦法を徹底してるんだろうなー
俺はいつまでたっても初動がわからんわ~人数に動きがないと方針を決められん
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 4972-Bl07)2022/08/13(土) 16:29:23.45ID:tTfJMhyN0
25きた!
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 6e0f-BaTO)2022/08/13(土) 16:55:44.44ID:K2FeQqHn0
見た感じの印象だとエナドリクッソ弱いよな
味方バフのインクアーマーと比較して直接取りに行かないといけないのが死ぬほどゴミ
自販機がめっちゃ長時間残り続けるとかエナドリ入手時のバフがえげつないとかの可能性はまだ残されてるにしてもなんか欲しいスペシャルとは思えねえ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)2022/08/13(土) 17:02:23.51ID:DMZMs45G0
エナドリとアメフラシを合体させて飴の中に入れば能力アップでいいじゃん
0908なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf1-f7Bh)2022/08/13(土) 17:28:23.70ID:nvjltZgBp
エナドリは取った瞬間SP全開とかならないかな
0910なまえをいれてください (スププ Sd62-zWNP)2022/08/13(土) 17:50:30.00ID:7nYCD67Jd
3でるし久々にやってみっかとおもってレギュラーもぐったら自陣から一歩もでないで隙間なく自陣だけ塗り回るガイj…お子さまたちとあたってほっこりしたわ
クソッタレなゲームだなまじで
0912なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-Kw/U)2022/08/13(土) 17:58:37.78ID:UJomAgTv0
3が発売するから久々にやってるけど全体的に強くなってるな
有機ELに買い替えたから最初からやってるが今はA帯じゃ無双出来なくなったわ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 6e0f-BaTO)2022/08/13(土) 18:00:39.39ID:K2FeQqHn0
スペ増イカ速ZAPって字面だけ見ると普通じゃね?
実際には他の欲しいギア全く入ってないカスみたいな構成なんだろうけどさ
ギアの話ならエリアにラスパつけてる人をあんまりみないのが気になる
0914なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 18:10:57.44ID:HzHI+Lwrp
10デスしながら頑張ってくれる52くんと9デスしながら頑張ってくれるシャプマくんのおかげで連敗止まらん
イナ52ガイジに自覚して欲しいんだけどシールド武器っておつむ足りないやつが使うの無理だぞ?
0915なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-H9Px)2022/08/13(土) 18:23:05.19ID:70GNublo0
てかナワバリあるのに何がキャリーマッチだよな
勝てないやつはナワバリで遊べばいいだけのことじゃんあっちも楽しいんだから
なんで足引っ張らせるようなマッチさせてその人にヘイト向けるようにするんだよ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vbCn)2022/08/13(土) 18:28:00.54ID:pme/gngr0
>>903
敵も取れたら笑う
0921なまえをいれてください (ワッチョイ be50-Q994)2022/08/13(土) 18:41:47.93ID:UPx9GR4B0
インクアーマーは位置関係なく全員に付与できたのに、エナドリは取りに行かないといけない
よっぽど効果強くないとクソ弱だな

まぁ、よっぽど強くしてくる可能性あるけど
0927なまえをいれてください (スッップ Sd62-SOMV)2022/08/13(土) 18:59:21.97ID:INO9wciDd
味方の初動2デスがデフォルトになってきちまった。どうなってんのマッチングシステム
0928なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 19:07:17.18ID:HzHI+Lwrp
最近疲労が取れなくて4連敗5連敗することが多いのがつらいわ
俺が疲れてるからか味方枠の奴らが打開で突っ込んで死に続けたり、初動から挨拶がわりにデスしてそこから一生死ぬだけとか、謎のギア構成で仕事しない奴とか、無能害人とか、俺が元気ならこんなことは起こらないんだろうし味方枠の奴にも申し訳ない
0932なまえをいれてください (スッップ Sd62-SOMV)2022/08/13(土) 19:17:29.56ID:INO9wciDd
ムツゴ初動7秒でデスとか才能あるわ
お前にしかできないから是非敵になった時もやってくれ
0934なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)2022/08/13(土) 19:44:21.51ID:J0SWYjsWd
>>922
赤ZAPガイジが黒ZAPに乗り換えてホコ持ちの後ろでエナドリ飲んでる光景が容易に想像できる
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-NYBJ)2022/08/13(土) 20:19:44.04ID:J/aw5ba70
回線落ち多すぎマン
0938なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vbCn)2022/08/13(土) 21:16:59.18ID:pme/gngr0
モンガラマッチ
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 82b9-Lq7a)2022/08/13(土) 21:17:30.56ID:XhIgndae0
絶対に短射程と組ませて相手にだけ中、長射程マッチングしかしないパターンきた
さて今日は辞めよう
何がなんでも射程差つけるマッチング延々とやられるからな
0940なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 21:18:05.74ID:k11L8rBFr
ひでえなステまともなのに連戦でダニマッチングとか基地外だろゴミ開発
わがすべてとかいう受け身リベンジエクスとか滅多殺しにして回線切るのが勝ち筋にしか思えんわ
0943なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vbCn)2022/08/13(土) 21:29:47.74ID:pme/gngr0
てもナワバリは別にあるんだよね?
0944なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 21:40:51.03ID:OwZmMWx0p
Xマッチを出し渋る意味がわからない
今回の仕様だと重度の脳障害でもなければどんなガイジでもS+になれるだろうし、最初から実装していっそウデマエ関係無く誰でも参加出来るようにしとけよ
0948なまえをいれてください (オッペケ Srf1-NYBJ)2022/08/13(土) 22:07:39.97ID:k11L8rBFr
あの~おとよとかいう知的障害者スシベあてがって調整するのやめてもらえませんか?
明らかに前出る場面でショッツル左塗ってミサイル溜めて最後カウンターアサリ持って飛んで来れば逆転できた場面でまた塗ってミサイル貯めてるガチガイジ
ミサイルのことしか考えられないならリアルでもミサイル撃ち込まれた方が良くないか?
0949なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)2022/08/13(土) 22:09:34.01ID:O158iO4B0
初心者保護を考えるとスプラ経験者を早くXマッチに隔離するのが良いと思うんだが
介護マッチング理論からすると、一番ユーザーが盛り上がるであろうサービス開始数ヶ月の間に
経験者の皆さんには初心者さんのウデマエを底上げするために頑張って頂いてって事か

他人の力で勝たせてもらってモチベーション保つ人と経験者にボコられて泣きながら去って行く人
果たしてどちらが多いか
0950なまえをいれてください (テテンテンテン MM42-Y3Js)2022/08/13(土) 22:19:36.72ID:fVJUuEBsM
自販機って1のアーマーみたいだな
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-9YPt)2022/08/13(土) 22:21:38.24ID:gLKvQ9wS0
スプラ3に備えて無くした2の代わりに特別体験版開いて久しぶりに試し打ち入ったんだが
かなり酔ってる
このゲームずっと遊んでる奴キモいわ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 897a-VRCo)2022/08/13(土) 23:06:23.35ID:WO2qS94m0
ガチアサリ入れて二人で50ポイントくらい稼いで維持してんのにずっと自陣塗り塗りしてる2キル12デスのプライムくんさあ…
クソリザルトは許すからアサリくらい入れてくんないかな?走ってきてボタン押すだけだよ?
0954なまえをいれてください (ササクッテロ Spf1-k8b3)2022/08/13(土) 23:29:43.49ID:CX2a8eQrp
たまたま目についた配信見ながらガチなB帯は流石に位置取りも乗り判断も状況判断もやべーなと思って温かく見守ってたのに本垢はXと知って戦慄した
このゲームマジで終わってんな
0956なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vbCn)2022/08/13(土) 23:34:37.37ID:pme/gngr0
足でスプラやる人は?
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)2022/08/13(土) 23:34:42.17ID:DMZMs45G0
運良く介護されれば上がれるからな
どこまで行っても介護トゥーンだ
0960なまえをいれてください (スッップ Sd62-SOMV)2022/08/14(日) 00:09:44.94ID:n5vvODA6d
そんなマッチングでも勝ってるやつがいるみたいなことをいうやつのせいでしょ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 3110-USJd)2022/08/14(日) 01:12:03.16ID:p0wf1USH0
ミサイルがウザすぎてミサイルブキに持ち替えたらストレスフリーだわ
スプラ3でもよろしく^^
0964なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vbCn)2022/08/14(日) 01:15:59.60ID:zQQ8vPBs0
ボルネオアホみたいに弱いんだけどどうすればいい?ちょっとでも前に出たらすぐ潰される
0966なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-ur7n)2022/08/14(日) 01:22:44.07ID:rTT/o0X2a
また野上のガイマッチングタイムか
弱いとかじゃなくて自分の経験したBとかC以下のマジモンのガイを上でまで当ててくるからビックリするわ
全落ちさせても何もしないしヤグラすら登れないのは流石に笑っちゃったね
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)2022/08/14(日) 01:23:39.85ID:nvPU/a3o0
カウント稼げる時にホコ持ったのにホコショ連打する奴はスプラトゥーン3買わないで欲しいわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-vbCn)2022/08/14(日) 02:17:43.29ID:zQQ8vPBs0
見たことあるけど普通にスプラしてただけやん
そんな行儀悪くないのにスラムなん?
0972なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-vbCn)2022/08/14(日) 02:20:03.67ID:7CMiVAqmM
いろんな武器使ってく系の人ってマジで風呂使わないね
極めて特殊だからなのか
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 7955-cWlo)2022/08/14(日) 03:51:08.95ID:Gi0aXQyf0
なんか誰でもS+にいけるようになると勘違いしてる人が一定数いるな
>>944とか

毎回挑戦ポイントが必要ってことはその帯域で上手いほうじゃなけりゃ全くウデマエポイントたまらない可能性だってあるぞ
そのへんの増減具合は仕様判明するまでなんとも言えない
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 7955-cWlo)2022/08/14(日) 03:58:11.06ID:Gi0aXQyf0
例えば一回挑戦するのに30ポイント必要で、1勝あたり10ポイント貰えます、みたいな仕様の場合は3敗する前に4勝しないとポイントがプラスにならない

つまり勝率50%↑は必要で、スプラ2と同じくらいの難易度になるね
0980なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-H9Px)2022/08/14(日) 04:04:26.60ID:5tvp1Yan0
エリア完全放置で取られてるのに敵陣まで追いかけたりわざわざチャーのとこまで行く延長線で塗り合ってればいいのに敵に照準向けてる害人若葉のせいで負けましわ
追いかけては返り討ちだからね
0983なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)2022/08/14(日) 04:55:17.67ID:CldJ5dPO0
>>977
>なんか誰でもS+にいけるようになると勘違いしてる人が一定数いるな

>仕様判明するまでなんとも言えない


何とも言えないって自分で言ってるのに勘違いとか他人の言うことは完全に否定してる矛盾
0985なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-qnoI)2022/08/14(日) 04:59:10.25ID:5Hc51ws70
Xがマッチングで名前伏せられるようになってからヤバそうな名前の奴が来た時避けようが無いんだよな
利敵系はもちろん海外勢もだし名前に草生やしまくってる奴とかも来たら怖い
0987なまえをいれてください (ワッチョイ d202-k1gP)2022/08/14(日) 05:25:22.95ID:w1gC7QJL0
ヤグラに届かないところから安全にバシャバシャやってヤグラ止められず終了30秒前に逆転されて、フルタイムデス2の糞芋ダイナモさん死んでくれませんかね
0995なまえをいれてください (スップ Sdc2-Y/hN)2022/08/14(日) 07:16:18.57ID:+LdGCA/sd
>>944
武器もステージもSPも増えるから最初から実装すると調整難しいからじゃね?
最初は勝ち負け無視で遊んでもらってある程度データ取らないと最初からカオスなガチマになってしまう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 30分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況