X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ4杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sddf-53v8)垢版2022/08/11(木) 08:27:08.33ID:+3zAUJEcd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売まで待ち遠しいので語り合いたい。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>950さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ3杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658381119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (スーップ Sd33-2+m5)垢版2022/08/11(木) 10:34:46.77ID:m7x6PmxYd
ガイ
0004なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-d8ZH)垢版2022/08/11(木) 10:48:44.43ID:OpkT3RQU0
ホコの関門は複数箇所から一つ選んで、1つ突破したら別のゴールが現れるって感じなのかな
0006なまえをいれてください (ワッチョイ d1b9-Synw)垢版2022/08/11(木) 19:57:14.37ID:oxj3t7CT0
新ルールのロケットだったかはお倉入りかい
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-eDUT)垢版2022/08/12(金) 06:05:16.18ID:HWpJad6y0
ホコに関門追加されたおかげでホコが最高パワーの詐欺プレイヤーが3で消えて助かる
0014なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/13(土) 01:46:38.21ID:QRQosImD0
イラストと見比べると結構雰囲気が変わってるね

服装は一緒っぽいけど、ストライプの角度とか細かいところが変わってるし、目の形も違う
0015なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/13(土) 09:50:46.79ID:QRQosImD0
エナジースタンドどんな感じなのか早く試してみたいな

さんぽでいろんなところに設置してみたい
0016なまえをいれてください (ワッチョイ c29e-T8w+)垢版2022/08/13(土) 09:57:02.33ID:Kckzy4dB0
エナジースタンドは移動が速くなる以外の効果もあるとか言ってたけど何入るんだろ。
背中のインクタンクの線が変わってないからインク効率系はなさそうだしスペ増とか安全靴くらいか
0018なまえをいれてください (テテンテンテン MM26-w/kO)垢版2022/08/13(土) 10:12:34.28ID:+J8Jc9m1M
前夜祭で使える武器は決まってますか?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/13(土) 10:33:06.63ID:QRQosImD0
>>18
まだ発表はされてないよ

詳細はこれからみたい
0020なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-OmNS)垢版2022/08/13(土) 10:38:37.39ID:dvJClMGR0
エナジーは速度程度じゃ態々取りに行くほどじゃないよなぁ上昇幅にもよるけど
案外アーマー的な効果も合ったりして
守備力upかHPupとか。射程無限かつ全員瞬時に着いたのがアーマーの強い点だったし取りに行くなら程々かと思うのだが
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 8226-9bk+)垢版2022/08/13(土) 10:46:03.44ID:CBke+clG0
エナドリは
ヒト速アップ
イカ速アップ
アクション強化
この3つは能力アップしそう。アクション強化は紹介動画でエナドリ入手後にイカノボリアクションを披露してるから
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-CUcl)垢版2022/08/13(土) 10:53:32.82ID:OhGKyYNv0
そのくらいじゃ…って思っちゃうな
よっぽど強化されない限りわざわざ取りに行かないし効果時間もどうなんだろ
スペシャル溜まったらリス戻って置いてくるんだったらやる方は面倒だけどもらう方は有り難い
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed0-nhkz)垢版2022/08/13(土) 14:23:29.99ID:0YIrEeeQ0
amiibo通販で今朝に入荷して速攻で売り切れとったみたいだな
店舗は10日の午後だったようだが
俺は昼前にそれを知って市内駆け回ってようやくシオカラーズをバラでゲットした
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/13(土) 15:03:53.25ID:DMZMs45G0
ガロンにシールドつけるのはもはや伝統なのかな…
0027なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/13(土) 15:33:28.82ID:QRQosImD0
ガロン:弾ブレがあるので、補助としてシールド
チェリー:エイムがシビアなので、補助としてシールド
バレデコ:チャージ中は隙が生まれるので、補助としてシールド
エリデコ:確定数分の弾を出すのに時間がかかるので、補助としてシールド

シールドはメインと補完関係になっているのが良い

ただ、単純な強さだったら、クイボやスプボムがついていた方が強くなると思う
スプチャとかは無印がファーストチョイスになるし
0029なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/13(土) 19:21:58.94ID:QRQosImD0
ストリンガーとポイズンの相性は良さそうだけど、
ポイズンを絡めて立ち回ろうとするとサブ性能とサブインクは必須になりそうだな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/13(土) 20:18:59.79ID:QRQosImD0
敵を壁に押し込むような形でバリアを張ったら、敵を倒せるんだろうか

それとも範囲内に敵がいたらバリアは張れないのかな
0031なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/14(日) 03:04:21.39ID:m6RVBeFX0
ウデマエポイントが 0 になったらオープンの方でウデマエポイントを稼ぐ感じなのかな
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 49f6-kN5w)垢版2022/08/14(日) 07:24:30.20ID:uSQBWVo80
>>32
ホップソナー破壊出来る仕様ならあんま脅威じゃ無いと思う
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-57ew)垢版2022/08/14(日) 11:09:07.86ID:MP5zLBJI0
高低差無視して壁貫通するならクソ強そうだが
0036なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/14(日) 11:39:13.45ID:m6RVBeFX0
動画を見た感じだと壁は貫通するように見えるね
高さは設置面から上がイカちゃんの背よりも少し高いくらいで、設置面の下側にもエフェクトが広がってる

ザトウの自高下や左台下の敵には効果ありそう
海女美のニンニク上のチャージャーに当てるのは難しそう

投擲距離がそれほど長くないので、中衛位置から投げるのが一番有効そう
0038なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/14(日) 13:24:23.97ID:m6RVBeFX0
バリアとソナーはアサリのゴール前、ヤグラ上、ホコの関門、エリア内に置いたら強そう
0039なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-QQBt)垢版2022/08/14(日) 13:47:52.83ID:Py1pVCM0a
ホコに関門あると、ワンちゃん突破で勝利がなくなるから結局キルゲーやんけ

アサリも連続何点かでいったん強制終了させられるかもな

試合も長引くし面倒だな
0041なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/14(日) 13:53:40.90ID:m6RVBeFX0
カードのデザインからすると、3 のスプスピは黄色になるのかな

スプスピは青いイメージだったから印象が変わるな
0042なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/14(日) 13:56:15.37ID:m6RVBeFX0
ホコは持ち逃げが楽しいので、それができなくなってしまうのは残念だね
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 450d-adHA)垢版2022/08/14(日) 15:07:25.86ID:amy3J3Nk0
関門が出来るってもどんなもんかはわからんだろ
2のショートカットや持ち逃げだってクリティカルなのだけ残してイカ研はわざわざ残してるんだから
もちろんそれで面白くなるように期待もできんがな
0055なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 10:13:38.21ID:7aNt5PeZd
従来の2000未満をさらに割り込んで中身1600くらいの連中が集まるXマッチの試合も生まれるかもしれんな
その分今でいう2000くらいの帯域から要介護層から切り離されて健全になる
0058なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 11:56:55.36ID:7aNt5PeZd
オープンで養殖されて直線とは別ルールのチャレンジで一つ上のウデマエ帯に乗り込んでくるとか組まされる味方3人は地獄だな
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 6283-6FBB)垢版2022/08/15(月) 12:24:25.56ID:FOnCN+Wb0
>>54
2000が底辺の世界で1800、1700とかになると1800、1700の人たちの人数がそこまで多くはないから上のパワーの部屋に混ざってくることになるじゃん
今なら29の人が25部屋で22の味方と組むことがあったりするけど、それと逆のパターンが起こる
0061なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 12:40:07.86ID:7aNt5PeZd
>>59
3〜5戦固定チームやぞ
回線切断で逃げれるかもしれんが
0069なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 16:27:31.11ID:TyTerw3q0
動画見る限りエナジースタンドは4本全部取っても冷蔵庫本体消えてないな
シールドとして使ったりを想定してそう
時間切れで爆発して塗り発生させるとかだと楽しいな
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/15(月) 16:53:38.36ID:ONY9Y++F0
トラップのSP版って感じだと思う
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/15(月) 16:57:52.39ID:ONY9Y++F0
ソナーとアメフラシ同時に吐かれたらマジでストレスマッハだろうな
2以上の陰湿トゥーンになりそうな予感
0080なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 17:02:26.99ID:7aNt5PeZd
ソナーは範囲次第だけどまあそこまで極端に広くはないかもな
ソナーの波紋を追っていけば潜伏を全部見切れると考えると普通に強いぞ
相手側は反撃しようにも2波、3波が来て致死ダメージが入るから迂闊に手出しもできん
0081なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 17:04:53.03ID:TyTerw3q0
>>72
25日からとしか書いてないし0時から自動ダウンロードが終わり次第行けるんじゃね?多分

しかし、メインだけでも50種類+新種あるのに半分しか遊べないんだな
マイナーブキ使いは辛そうだ、俺は風呂だけどあんな変化球は間違いなく26種類に入ってないな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/15(月) 17:17:57.89ID:ONY9Y++F0
止まった瞬間チャーに抜かれる未来しか見えない
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-57ew)垢版2022/08/15(月) 17:33:50.00ID:OjI0X2BQ0
ソナーは他スペシャルとの合わせでかなり凶悪になると思う
0092なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 17:42:41.81ID:TyTerw3q0
サメライドは動画見たところアーマー付きなのかな?ハイドラの弾をかなり防いでいるように見える
安全な所から一気に仲間の所に駆けつけて横槍を入れる援護向けスペシャルに見えるな
だが敵陣に向かって脳死特効も楽しそうなのが難点だ

カニは、何だ、現状よく分からんなあ
横歩き転がりで移動できることと、連射型であることぐらいしか
敵インクに足を取られてるように見えなかったけどどうなんやろ
攻撃はイカちゃん狙って当てないとあかんのかな?それともカニタンク自体に当たり判定あるんやろか
0099なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 18:09:16.55ID:7aNt5PeZd
2仕様の復短と違ってキルを取っていても短縮が発動するなら思いのほか厄介かもな
ビーコンエナドリみたいなやべーブキセットもありそう
0106なまえをいれてください (オッペケ Srf1-wSrb)垢版2022/08/15(月) 18:35:01.79ID:5TF8Zmvir
オブジェクトに絡まないけどキル多くてデスも多い場合どういう評価なんだろう
0109なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 18:40:05.84ID:TyTerw3q0
どうなんだろう、後衛として芋りながらも塗りで敵動線を切りつつ要所をしっかり守るチャーや、しぶとく生き残って味方の復帰まで食い止める中衛が仕事してない訳じゃないから難しいよな
逆に表彰を意識し過ぎる猪キッズが怖い
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-xlpV)垢版2022/08/15(月) 18:48:08.90ID:KLd27d2y0
2人チームが連合軍じゃなくて2+2だから
全員前衛だとお互いのインクが邪魔するだろうし後衛いること自体は悪くないんじゃないか
4人側は中央のオブジェクト守りつつ塗り勝つのが仕事だから、後衛落とすために片方に戦力割くのは難しいだろう
0116なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 18:54:51.55ID:TyTerw3q0
>>115
それはおめでとう、今更本体が欲しいかどうかは正直微妙な所かもだけど、スプラ3エディションいいデザインだし買えたら買っちゃうよな
俺も尼の抽選にはとりあえず申し込んだわ
0117なまえをいれてください (オッペケ Srf1-wSrb)垢版2022/08/15(月) 18:55:57.77ID:tuoA84YWr
2人チームは上手いこと4人チームと連合して6vs2の状況に持っていけたら面白そう
2位でもポイント貰えるならだけど
0118なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-GVrT)垢版2022/08/15(月) 18:58:10.76ID:OPkLNtLIM
プロコンて売ってるとこある?3年前に使ってたの引っ張り出してきたらペタペタしてたので…
0121なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-GVrT)垢版2022/08/15(月) 19:06:34.48ID:OPkLNtLIM
>>119
パチモンには気をつける
>>120
マイニンかあサンクス
0124なまえをいれてください (ブーイモ MM85-cgnq)垢版2022/08/15(月) 19:08:21.53ID:6Y8gmKYfM
割と電気屋巡ってるけどどこにも売ってない、、、
0125なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/15(月) 19:09:10.69ID:c9WOm9mfM
スプラじゃなかったらジェネリックの中華コントローラーでいいんだけどな
スプラだけは振動情報が重要だから純正じゃなきゃアカンわ
ジャイロ対応リニア振動モーター搭載のジェネリックって存在するんかな
0132なまえをいれてください (ワッチョイ c26c-SzYz)垢版2022/08/15(月) 19:24:30.65ID:OeItPLnr0
復短ついてるならエナドリ持ち二人チームになった時、一人が使ってエナドリ貯め中以外の三人が突っ込む→素早く復活してもう一人が使ったの拾って突っ込むみたいなことできるな
0133なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 19:26:08.58ID:7aNt5PeZd
自分一人でエナドリ4回飲んで飛んでくるクアッドとか想像したくねえな…
0137なまえをいれてください (ワッチョイ e538-ZKGk)垢版2022/08/15(月) 19:35:15.37ID:6iBW5SS60
新スレおつです
プロコン、たまーに量販店で見かける時もあるって感じで、どこでも売ってるっては感じないなぁ
スプラ3エディションのプロコンも抽選してるところあったりするから、そこに賭けるとか…
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 8968-5Ix7)垢版2022/08/15(月) 19:35:56.13ID:BFs5sm7X0
古本市場で抽選してたから申し込んだけど自分でリサーチかけるしか無いね 
Twitterでそんなん通知してくれるのもあるし ダイレクト直後に買えたからこれはラッキーだった
0140なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 19:41:10.43ID:7aNt5PeZd
ホコ持ちに乗るのかどうかも気になるなエナドリ
0141なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/15(月) 19:42:08.54ID:7aNt5PeZd
あーエナドリとシナジーあるブキ思いついたわ
クーゲルにビーコンとエナドリ
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 4d51-TJUZ)垢版2022/08/15(月) 19:44:20.11ID:556CSEWm0
自分はここでヤマダ電機で買えたよってレス見て次の日ヤマダ電機行ったらまだ予約受け付けてたから間に合った
今日は宝島社のスプラ3のタンブラー予約した
任天堂オンラインはすぐ売り切れるよな
0150なまえをいれてください (ワッチョイ ed20-/fiz)垢版2022/08/15(月) 20:21:39.58ID:auHip6yQ0
プロコンも入手困難なのか・・・

3販売でamiibo復活したと聞いて、家電量販店数ヶ所回ったけど後一種類だけ揃わなかったわ

まだ発売してないamiiboが売り切れ表示なのもどうかと思うんだが、周辺機器の充実より(低クオリティでも)新作ソフトボンボン産み出す方がボロいんだろうな
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/15(月) 20:26:06.80ID:ONY9Y++F0
エナドリホコで使ったら楽しそうだな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)垢版2022/08/15(月) 20:41:54.63ID:7lxEVG9I0
>>154
それだと前半3位のチームはフェスで勝てなくなってしまうんでないかな
0158なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 20:45:58.13ID:TyTerw3q0
トリカラで2位3位同士は一応同盟なんだしお互いの攻撃でダメージ喰らわないよね?
同盟インク踏んだ場合どうなんだろう、ダメージ受けないけどセンプクは出来ない、塗ってない足場みたいな感じなのかな?
お互い上塗りはできるみたいだし、塗り合いで延々ミサイルマンとかは出来ちゃうんだろうか
0160なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-pG66)垢版2022/08/15(月) 20:56:32.34ID:cfxX0ZWrM
うろ覚えなんだけど、アメフラシって発動中は通常SP溜まらないけど、自殺すると発動中でもSP貯められるようになるんだっけ?
エナスタもこの仕様だとすると復活短縮効果も相まってエナスタ発動して即自殺してSP発動数稼ぎたがるやべー奴が出てきそう
0163なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/15(月) 21:12:29.06ID:TyTerw3q0
え?ひょっとしてトリカラ普通に三つ巴なん?
だとすると挟まれてるとは言え4人チーム有利すぎんか?
スーパーシグナルがとんでもなく強力なのかな
というか2人チームで2人ともチャーとか2人ともブラスターとか引いたら絶望感あるぞ
さすがにある程度マッチング調整はするんだろうが
0165なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-pG66)垢版2022/08/15(月) 21:25:50.99ID:cfxX0ZWrM
トリカラバトルは、1位チームなら「立地不利で挟み撃ちにされるのストレス」だし2位3位チームなら「人数不利でストレス」だし、仮に完璧にバランス取れてても「普段50%勝てるのにトリカラバトルは33%しか勝てなくてストレス」になりそうだし
どう足掻いてもヘイトの塊にしかならなそうなんだけど本当に上手く盛り上げられるのかね
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 3110-USJd)垢版2022/08/15(月) 21:46:54.72ID:qpMw9iG00
ネチネチイライラする陰湿システムを作り出す無能開発らしい仕様
1位を引き摺り下ろそうという負の考えから始まるゲームが楽しいとは思えない
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/15(月) 21:47:27.33ID:ONY9Y++F0
爆減なしなの嫌な予感しかしないんだが…
ジェッパミサイル続投で爆風トゥーン始まるぞ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 1edc-B+yU)垢版2022/08/15(月) 21:58:33.88ID:SMEauskS0
ジェッパはソイチューバーにしかつきませんとかでバランス取るんでしょう
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/15(月) 22:03:14.53ID:jE78AO5o0
2年ぶりに復帰してやってるんだけどソイチューバーマジで一回も見ないな
こいつそんなに弱かったんだっけ
あとメインで言うとリールガン系と竹も見たことないな 1の頃は結構強い武器ってイメージあったんだけど
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-mhOm)垢版2022/08/15(月) 22:04:03.57ID:uJnUPcwv0
アイドル枠の名前がイカタコ由来じゃなくてサメとウツボ由来なのはどうなんだ
普通にシオカラーズやテンタクルズみたいにイカタコの種類からで良かったんじゃないのか?
サメとウツボは現実ではタコを捕食するタコの天敵だというのに
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/15(月) 22:04:17.17ID:jE78AO5o0
ごめんここ3のスレだったわ
0178なまえをいれてください (オッペケ Srf1-wSrb)垢版2022/08/15(月) 22:12:51.82ID:Frgv2+bNr
>>174
newカラストンビ部隊的な対タコ組織の一員かそういう組織の末裔とか?
0182なまえをいれてください (ササクッテロロ Spf1-NYBJ)垢版2022/08/15(月) 22:37:02.05ID:pW/Ycdn3p
味方ばっかり切断や放置や0キルチャーや突撃即死ガイジが来るバグは3で治るの?
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/15(月) 22:39:43.06ID:jE78AO5o0
竹とリールはちゃんと強かったんだね失礼した
ソイチューバー君3では魔改造されるか激強サブスペ貰って輝けるといいな
1で使ってたら糞武器持ってくんじゃねえ殺すぞってファンメ来た黒zapが2で知らん間に環境トップになってたし
0184なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-Ferh)垢版2022/08/15(月) 22:40:07.68ID:aWx8Yi9Ca
竹強いけど1から使ってるような物好きがガチってるイメージしかないな
リールはもっと強ければ人が群がるだろうけど
ソイはマイオナ厨がたまに思い出したかのようにシコる程度のゴミ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/15(月) 22:42:08.17ID:ONY9Y++F0
醤油は使ってて気持ち良くないからマイオナですら使わない
0186なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-AJ+J)垢版2022/08/15(月) 22:45:34.03ID:ehBrrqZSa
ソイはわざわざ「よわくてごめん」みたいな名前した奴がたまに使ってるけど
ガチで弱くて味方にキレられて試合抜ける奴もいる
0192なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/15(月) 23:11:59.62ID:oySmbKSV0
メイン性能ギアが無くなったから、相対的にソイチューバーの価値は上がるんじゃないかな

竹 → 擬似確できない?
スクイク → 塗りも射程もデフォルト状態で戦う必要がある
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-xlpV)垢版2022/08/15(月) 23:19:41.75ID:KLd27d2y0
トリカラは三つ巴の混沌を楽しむモードだから嫌なら通常やればいいだけだな
終了直前で4人チームが劣勢だと2人チーム同士で1位争いが始まったりするわけだろ
前夜祭でクソやなって思ったら製品版では一回もやらないかもしれない
0198なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/15(月) 23:28:40.14ID:oySmbKSV0
>>141
インクの即時回復ができて、弾除けにもなって、ヒト速が早くなるエナドリはスピナーと相性抜群だと思う

メインクとスペ増を積んだら、一生インク切れが発生しない永久機関が完成するかも
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)垢版2022/08/16(火) 00:12:34.80ID:I8fVEnpu0
久しぶりにスシキューバンスパショで暴れるの楽しみな奴多いだろ!
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/16(火) 00:41:55.36ID:zRZDMKAQ0
メイン性能消すならスクイクの射程を初代と同じに戻して欲しいもんだ
0213なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-Ghxz)垢版2022/08/16(火) 00:47:20.05ID:Zpgupk+Xa
海外のCMでハイドラの射撃中の動きがありえないくらい遅いけど
これってジワ歩きしてるだけ?
なんか違和感あるわ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 3db7-Bl07)垢版2022/08/16(火) 05:42:58.81ID:bmxEeDBU0
全スペシャルに対して基本一定以上の効果があるのがエナジースタンドは強いそう
ドリンク飲んだ奴をスペシャルで倒しても美味くない上に速度強化でガンガン攻めてくるとかタチが悪すぎる
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 3db7-Bl07)垢版2022/08/16(火) 05:53:36.16ID:bmxEeDBU0
現状環境入りの可能性がありそうな武器
スシ、52、ザップ、シャプマ、バケツ、ケルビン、パラシェル
現状ぼちぼちやれそうな武器
わかば、スプチャ、ヴァリアブル、クアッド、ストリンガー
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 3db7-Bl07)垢版2022/08/16(火) 06:05:41.54ID:bmxEeDBU0
グレートバリアの評価が一番難しい
ぼちぼちやれそうに入れたけどわかばは厳しいかもしれないな
インクタンクも哺乳瓶じゃなくなってるっぽいし
まだわからないけど
0229なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/16(火) 06:37:21.80ID:+y/xMObD0
黒 ZAP とケルビンは微妙だな

エナジースタンドは一人でもそれなりに強そうだけど、発動までの隙も大きそうだし、
最大効果を出すには周囲との連携が必要そうなので
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-WZCI)垢版2022/08/16(火) 06:43:03.94ID:vrjAc9Tj0
バリアは壊せるっぽいけど弱点が上だから短射程には厳しい…
0231なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-CENE)垢版2022/08/16(火) 07:09:22.26ID:rd62QYUoa
>>228
インクタンクはプラティパスみたいな感じだよね
登山でハイドレーションするやつ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-aC/+)垢版2022/08/16(火) 07:33:36.34ID:wouG0CT80
>>226
スプラってバケツ種が一番優遇されてるよな
12共に強くてメインゴミが居なくてティア1最強にも入ってくし
Xのやつらに平均してどの武器種がパワー強いかつったら殆どのやつがバケツって答えるんじゃね
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/16(火) 09:24:40.90ID:1V/M1vM30
エナスタ動画を見ると、イカロールは「切り返し入力+イカジャンプ」で確定かな?
イカノボリは「壁張り付き→B長押し」かな?
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-WZCI)垢版2022/08/16(火) 09:29:17.42ID:vrjAc9Tj0
スマブラのリプレイ機能も試合中の操作(コマンド)を保存して擬似的に再現してるものだからバランス調整が来ると再現できなくなる。動画化して保存→それをSwitchの録画機能で投稿はできる
デカいアプデは3ヶ月毎って言われてるがぶち
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-xlpV)垢版2022/08/16(火) 09:37:48.02ID:t1Hyk32M0
スマブラでは動画化したファイルがSDに直接保存されてるからPCに挿して抜き出したり、ゲーム側からyoutubeに上げたりできたな
スプラもシェア機能はあるって言ってるからyoutubeに上げる機能はありそう
0248なまえをいれてください (テテンテンテン MM26-w/kO)垢版2022/08/16(火) 09:44:06.54ID:kITBVM/XM
「こいつキャラコン下手すぎww、何でこのタイミングでドリンク出してんだよwww」みたいな晒し上げ動画イヤだな
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-WZCI)垢版2022/08/16(火) 09:47:13.93ID:vrjAc9Tj0
放置とか煽りイカなら仕方ないが他のプレイを晒したら晒した側が叩かれるだけだぞ
0251なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/16(火) 10:17:38.94ID:5VEUSVuwd
昔よく言われてたチックレート、改善されてたら嬉しいな
0252なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/16(火) 10:38:24.86ID:si8y6HuSM
凡ミスや読みを尽く外したりやる事なす事裏目ったりでどうにもならん試合は誰しもあるからな
ツイてない時は最後の一発がどうしても当たらない上に敵のブレブレおみくじショットを綺麗に貰っちゃう
晒されるのはかなわんけど、後で見返して笑えればそれでヨシ
0253なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)垢版2022/08/16(火) 10:42:47.01ID:4iCQRfT90
動画を本体に保存した場合は視点変更が出来ない状態(ずっと自分視点)で再生されるって事か
30秒録画より長い時間保存されるだけでもキャプボ無しに見返せるのは良いな
0255なまえをいれてください (テテンテンテン MM26-w/kO)垢版2022/08/16(火) 10:59:27.91ID:AccYQAVeM
ネットリテラシーやモラルが問われるね
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-9YPt)垢版2022/08/16(火) 11:41:14.08ID:/tBewkC20
>>257
いいこというやん
ええな
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-SOMV)垢版2022/08/16(火) 11:59:38.69ID:clBtqCMI0
そもそも再現なんて他のゲームで何年も前から実装してるのにスプラで実装しなかったらおかしいだろ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/16(火) 12:12:15.58ID:OFC2Zdi+0
相手から見た自分を見たい
0265なまえをいれてください (スププ Sd62-zWNP)垢版2022/08/16(火) 13:16:51.60ID:ADgKKx55d
リプレイ機能を何だとおもってんのか良くわからんけど
ラグってる場面は単純にいると思っているところにいないってだけだからリプレイだと全然関係ないとこ撃ってるアホに見えるだけだぞ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ d202-k1gP)垢版2022/08/16(火) 13:53:38.71ID:uFbzuDM00
後クソラグシステムどうにかできるもんなのかね
有線無線は分けてマッチングしてPingが近いやつだけでマッチングするようにすればクソSwitchと任天堂の技術力でも問題ないだろうに
0274なまえをいれてください (スップ Sd62-+om5)垢版2022/08/16(火) 13:56:40.20ID:ySfY4/y/d
ショクワンダーもうちょい移動はやければな
0276なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/16(火) 14:50:49.81ID:Kh1hq4y8d
ショクワンダーとかいう死産
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/16(火) 14:57:41.66ID:zRZDMKAQ0
移動中、張り付き中は流石に撃ち抜かれないだろwチャクチからなにも学んでないことになってしまう
0288なまえをいれてください (オイコラミネオ MM65-RNYG)垢版2022/08/16(火) 15:46:09.94ID:1N7rN3sUM
>>285
とはいえこのゲーム、仕様上「完全な90度鉛直上方」を向いて攻撃できないので
ブラスターが上を取れば、相手チャーは射程内だろうが向こうはエイム合わせ不可能範囲、
こっちは爆風カスリで一方的にアド採れる対面を一時的に作れる可能性がある

ホクサイやダイナモは飛沫の落下減衰あるから、安易にバッタ化すりゃいいってもんでもないが
0290なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/16(火) 16:00:24.51ID:Kh1hq4y8d
同じ終了後に発動地点に戻ってくるスペシャルのジェッパと比較するとショクワンダーの悲惨さがよく分かるぞ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)垢版2022/08/16(火) 16:03:28.46ID:I8fVEnpu0
ポップソナーのダメージ入る説明の時、敵の色のインク踏みに行って見えるな自分の色ならノーダメかもしんない
でもそれだと敵の色の上でソナー踏んだら即死になるし仕様が気になる
0292なまえをいれてください (オッペケ Srf1-ur7n)垢版2022/08/16(火) 16:10:55.54ID:kQXL9kJrr
なにいってだこいつ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/16(火) 16:20:23.33ID:zRZDMKAQ0
イカ2のウデマエ次第でちょっとだけ高い状態からスタートって文言が気になって夜しか眠れない
XプレイヤーはS+からはじめて無駄な時間掛けさせないようにしてくれよな本当に
0298なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)垢版2022/08/16(火) 17:03:24.44ID:4iCQRfT90
S+50目指すとかならガンガン上げて行きたいところだろうけど
新武器試したい人も多いだろうし新ステージの練度はみんな低いから
効率よくレベルの高い帯域に行きたいってのはなかなか叶わないと思う
0300なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/16(火) 17:09:00.17ID:si8y6HuSM
ナワバリの内部レートは引き継がないのかな?
初期のカオスっぷりは大好きだけど、3から入った初心者は蹂躙されて嫌になっちゃうのも良くない
最初はナワバリから入る人も多いだろうし、せめて2からの引き継ぎ勢とは分けてあげてほしいな
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 6283-6FBB)垢版2022/08/16(火) 17:22:25.44ID:1E4+9SfJ0
引き継ぎの特典ショボいよな、ブキの交換券をくれるって言っても最初は緩く縄張りしてるしそこまでおいしくは思えないわ
ウデマエのスタートがA帯とかなら最初からにして新しいブキ練習しつつ初心者狩りして遊んでた方が楽しいだろ、初心者にこのゲームの理不尽さを押し付けられると思うとワクワクするわ
0306なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/16(火) 17:34:29.03ID:si8y6HuSM
>>302
ヒーローモードってゲームとしては面白いし、チュートリアルとしての役割も否定はしないけど、アレで対人戦は強くならんよなあ
俺も泣きながらヒーローモード行った人だが今だに役に立った気がしない
0308なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/16(火) 17:42:05.50ID:5VEUSVuwd
ヒーローモードクリアできない知人いたけどB-とまりだったなぁ、、、
0312なまえをいれてください (ブーイモ MM26-cgnq)垢版2022/08/16(火) 17:54:14.18ID:kcYotr3HM
インクレールの使い方ヒーローモードで知ったわ
どこかを自動で塗ってくれる機械だと思ってた
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/16(火) 18:19:25.57ID:zRZDMKAQ0
初心者家族の動画見たけどやっぱヒーローモードやるだけで基礎動作学べると思う
実践じゃなきゃ学べないっていう人もいるだろうけど、そりゃ基本操作できてるの前提だからな
0328なまえをいれてください (スッップ Sd62-Lq7a)垢版2022/08/16(火) 18:47:21.23ID:sJw7jxxQd
モンガラたちグソでぼんおーとろアジフライbバスふぐ

この産廃ステージ3てはないんだよね?
0329なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/16(火) 18:48:43.64ID:MGcrogzOM
ソナー本体を投げつけられるのも地味に有能な気がするぞ
着地と同時に一発目打ってるし、仮に壊れるとしても1回は保証っぽい
書いてある通り乱戦に投げ込まれるとヤバいわ
背後や物陰に投げられると避けられんし
0331なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/16(火) 18:54:15.44ID:OFC2Zdi+0
範囲やばそう
スメーシーの中央広場をゆうに超えるサイズのウェーブ出てるように見える
チャーの強化策か
0339なまえをいれてください (スッップ Sd62-CENE)垢版2022/08/16(火) 19:14:59.93ID:1M7lDnNEd
人状態のジャンプの高さかなり上がってるよね?
ジャンプ撃ち有効な武器は結構強化じゃない?
0342なまえをいれてください (アウアウアー Sad6-GVrT)垢版2022/08/16(火) 19:30:14.52ID:QkeuJnmra
ここ見てるとウデマエX当たり前って感じだけど知り合いとかで上手い人全くいなかったわ
0343なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-kN5w)垢版2022/08/16(火) 19:34:00.88ID:PJRMSZdwp
スプラってイヤホンとかヘッドホンでやった方がいい?
0345なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/16(火) 19:43:34.18ID:hLf0KW+X0
リビングでやってるんでヘッドホン必須だわ
少なくともボムの転がってくる方向やナイス玉の着弾方向、敵のセンプク音がはっきり聞き取れる
スピーカー別置きならともかくモニター搭載のスピーカーじゃよく分からないからな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 06ff-GVrT)垢版2022/08/16(火) 19:45:04.24ID:MGcrogzO0
ヘッドホン使ってたけど耳痛くなるしなあ
イヤホンはあまり使いたくないし悩みどころ
ネックスピーカーでも使用してみようか悩み中
0352なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-kN5w)垢版2022/08/16(火) 19:53:25.29ID:PJRMSZdwp
>>347
そっか必須なんだ。
ヘッドホン蒸れるからあんま使いたくないんだけど、イヤホンでも遜色ないかな?
0353なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/16(火) 19:54:26.39ID:hLf0KW+X0
音は情報と割り切って音質は気にしないなあ、尼でやっすいヘッドホンを5年間使い倒してる
そう言えばちょっと前の本体更新でワイヤレスイヤホンにも対応してたよね
遅延が無ければ使いたいな
0354なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-9bk+)垢版2022/08/16(火) 19:55:01.16ID:VXWDEUVw0
諸事情によりカナルイヤホンは使えなくて、ヘッドホンも耳が痛くなるから
耳掛け型ヘッドホン(Audio-Technica ATH-EW9)を使ってる
耳が痛くならない、蒸れない、インナーイヤホンより外れにくい おすすめ
もっと安い1000円くらいのでもいいと思う
0355なまえをいれてください (スププ Sd62-zWNP)垢版2022/08/16(火) 19:59:17.30ID:7mos1UAid
ぶっちゃけリス地固定のシューターならそこまで音気にしなくてもままそこそこやれるけどな、まあヘッドホン使ってるけど

どこからくるかわかんねえようなTDMルールありのゲームとか
バトロワタイプだとないとまともにやってられないが
0357なまえをいれてください (ワッチョイ ad65-n+Ky)垢版2022/08/16(火) 20:01:04.31ID:Q515YsUV0
もともとゲーム用に買ったものじゃないけど
オーテクの1万円くらいのオープンエアヘッドホン刺しっぱなしだな
オーテクのヘッドホンは付け心地よくて圧迫しないからいいよ
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-XqMa)垢版2022/08/16(火) 20:29:05.53ID:tdt39XIO0
ソフマップで限定スイッチ買えることになりました。
初スイッチなんだけど、これは買っとけってのありますか?
ps5は持ってるんですが、勝手がわからなくて
プロコン買うかps5のコントローラー流用するか、SDカード必要かくらいで迷ってます
もちろんスプラ3は購入予定です
0360なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/16(火) 20:33:48.53ID:hLf0KW+X0
スプラ3でスイッチデビューか、おめでとう
とりあえずカタログチケットは欲しいかな、ニンテンドーオンライン入ってる事が条件だけど、スプラ参戦するならどうせ入るし
対象の任天堂ソフトが2本で9980円になるぞ
スプラ3も対象だし、この先ポケモンやブレワイ2も控えてるし損は無いと思う、有効期限1年に気をつけろ
プロコンは欲しいけど売ってないなあ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-XqMa)垢版2022/08/16(火) 20:39:56.15ID:tdt39XIO0
>>359,360,361
早速ありがとうございます
やっぱりプロコンあったほうがよさげですね
あんまり売ってないのもリサーチはしてます
ps5のコントローラー流用するセレクターみたいなやつ買って済まそうかなと思ってましたw
カタログチケットも二本約一万で安く買えるやつですね
とりあえず他のクーポンとポイントがあるのでスプラはそっちで買っといてなくなったらカタログチケット購入予定でした。
ニンテンドーオンラインの結果待ってから本体注文したいのにソフマップの購入期限が嫌らしいw
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 450d-adHA)垢版2022/08/16(火) 20:46:49.91ID:Jtu5HmA10
8/26と9/9がプロコン入手の最大のチャンスだから店頭見に行くといい
まとまった数出るだろうけど多分すぐ売り切れてしばらく品切れだから
まぁジョイコンでも強い人わんさかいるけどね
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-XqMa)垢版2022/08/16(火) 21:19:23.51ID:tdt39XIO0
>>364
SD買うつもりで見てますがあんまり高いのはスイッチの仕様上必要なさそうですね
クラス1だったかな?
買うときいっつも迷うw
>>365
店頭行きます
>>370
だよねw
有機から標準ってのが意味分からん
昔から下手なくせにネットにはこだわりあったからそのあたりは抜かりないです
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 8226-9bk+)垢版2022/08/16(火) 21:22:24.18ID:1UYqPbmD0
>>372
ありがとう。スイッチ本体に刺せるの知らなかった
TVモードでもちゃんと音でるね
モニター経由しないほうがきっと音もいいだろうしちょっとこれでしばらく試してみる
自分も丁度オーディオテクニカのオープンエアーのヘッドフォン持ってるけど、圧迫が信じられんくらいないよね
0381なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)垢版2022/08/16(火) 21:46:57.18ID:4iCQRfT90
プロコンなぁ
しばらくジャイロエイムでコントローラ動かしてると左に(キャラじゃなくて視点が)スーッて動く現象はデフォなんかな?
スプラ2のためだけに純正プロコン3台買って3台とも同じような現象に悩まされてるんだが
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 3110-VZNF)垢版2022/08/16(火) 21:48:18.31ID:3mv6H8Xx0
ps5のコントローラーと同じ値段だけどね
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-YL1y)垢版2022/08/16(火) 22:00:58.70ID:ceTD6xll0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若い人ほど効果があって早ければ早いほどいいらしい…
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 8929-pq9q)垢版2022/08/16(火) 22:04:38.13ID:BKPxdsMH0
ジャイロがズレ続けるのは本体との間に干渉物がある可能性がある
ジョイコンなんかだとスマホがSwitch本体の間にあるだけで入力が不安定になるほどヤバい
メタルラックにSwitchを置くのも駄目
0389なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)垢版2022/08/16(火) 22:11:37.42ID:4iCQRfT90
>>383
やっぱり起きない人もいるんだな
接続切って再接続とか振動OFFにしてみても駄目
3台目に至っては最初右スティックの挙動もおかしかったからな
それはいつの間にか収まったけど

>>387
そんなに影響されやすいのか
ちょっと本体の配置と環境も変えてみるわ
0394なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-qjWv)垢版2022/08/16(火) 22:28:11.17ID:khsguPcJa
>>381
それは右スティックがおかしくなったやつだわ、同じ症状で買い直そうと思ってる俺は4台目
0396なまえをいれてください (スッップ Sd62-Lq7a)垢版2022/08/16(火) 22:40:56.20ID:sJw7jxxQd
メタルラックに置いてるけど何の問題ねーけどな
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-HE6i)垢版2022/08/16(火) 22:57:32.70ID:VgzzIxGP0
純正プロコンはLRとZLZRがしっかり押し込まないと反応しないから、イカ移動中ずっと力を入れないといけなくてそれで人差し指が慢性的に痛くなったわ
もっと軽い力で反応してくれればいいのに何でこんな反応しづらいんだよ
0400なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-qjWv)垢版2022/08/16(火) 23:13:39.71ID:+l4ImN6Oa
プロコン壊れるのは多分握力強くて力も入れてプレイしてるからだわ、右スティックさわると戻らない時があるってだけだから
ジャイロとYボタンだけで視界操作すれば問題無いっちゃ無い
0404なまえをいれてください (ワッチョイ c649-kfCn)垢版2022/08/17(水) 01:22:20.44ID:9BA5cmg50
ソナーは発動まで 3 秒くらいかかるみたいなので、後衛位置で使う感じかな

2 と一緒で、デュアルもバレルも無印は立ち位置がやや後ろめな感じか

バリアは割と即時発動しているっぽいので、前に出たいならバリアの方がいいね
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-57ew)垢版2022/08/17(水) 01:43:29.65ID:3H8ZTOqD0
普通に単体だと使い勝手悪そう
マルミサやナイス玉とかの相手動かす系のスペシャルと合わせて使う感じになりそうだ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-FU5U)垢版2022/08/17(水) 07:55:30.26ID:jtWJlrWL0
あくまで噂だけどあるって話は聞いた
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/17(水) 08:59:04.53ID:DTojtV/00
メモリープレーヤーの対戦情報はどこに保存されるの?
ローカル?クラウド?
ローカルならSD増設必死だよね
クラウドってか任天堂サバ保存なら、対戦情報を運営が完全に把握できるから、切断とか放置へのペナルティ今より強化される?
0418なまえをいれてください (オッペケ Srf1-ur7n)垢版2022/08/17(水) 09:15:03.98ID:xf8GOP1Pr
トリコロールカラーの略だな
0421なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/17(水) 09:34:44.20ID:PBwTMZ2kM
語源としてはどっちも一緒じゃねえの?

「トリコロール」とはフランス語で「tricolore」と記述して、三色の、三色旗、などとの意味になるとの事で、フランスの国旗を意味する文言でもあるのだそうです。
英語では「tricolor(トリカラー)」と言われ、トリプル、などと使われるように、3を意味する「tri-(トリ)」と、色を意味する「color(カラー)」で構成される語句になる模様、やで
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 3145-Kgp5)垢版2022/08/17(水) 09:36:02.42ID:/NGMJlmL0
戦犯はTwitterとかで晒されるんだろうなぁ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-jA1L)垢版2022/08/17(水) 12:04:46.26ID:Eb1EUBbe0
懐かしいな
あれから何年になるんだろう
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/17(水) 12:38:08.48ID:yN8GCLiE0
>>439
この板で投稿者視点のリプレイ動画上げてぶっ叩かれてる奴いたな
投稿者視点での動画ですら自分が地雷だと顧みれない奴いるから、味方批判のつもりで自爆する奴多いだろうなあ
0445なまえをいれてください (ブーイモ MM26-cgnq)垢版2022/08/17(水) 12:47:33.53ID:netu2k2dM
放置味方撃ち等は存分に晒させてもらうつもりだから覚悟しておけよという意気込みです
0447なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/17(水) 12:56:26.04ID:b2gwzj55d
>>444
ダンゴムシ派はSGDsだった…?
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 2e52-57ew)垢版2022/08/17(水) 13:21:02.35ID:3H8ZTOqD0
フェスの色って毎回同じになるんかね
そうならちょっと残念だなぁ
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-aC/+)垢版2022/08/17(水) 13:50:43.97ID:vZzPF7Gv0
>>445
味方撃ちするやつはゴミだけど
しょっちゅう味方撃ちされてるなら自分の立ち回りも見直した方がいいぞ
味方撃ちなんて普通されないから
0452なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/17(水) 13:59:46.60ID:PBwTMZ2kM
例えナワバリでも馴れ合いやふざけて味方撃ち、裏切りプレイは許せんなあ

放置はまあしゃーない場合もある、宅配便とか急なウンコとか
本体ひっ掴んでトイレに走るんだけどパンツ下ろして一段落までの約1分間はどうしてもな
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/17(水) 14:10:35.75ID:yN8GCLiE0
たまーに味方撃ちされるけど大抵そいつが戦犯だな
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-aC/+)垢版2022/08/17(水) 14:10:48.34ID:vZzPF7Gv0
>>452
いや放置して1分以内にもどれないならそのまま落ちとけよ
1分以上放置とか味方撃ちと被るデメリット大差ないわ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/17(水) 14:29:22.14ID:qCiNNppg0
なるほど
そういうことか
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 89ab-RNYG)垢版2022/08/17(水) 14:41:30.84ID:UZKoIEjG0
>>437
>>440
「哺乳類の帰還」ヒロモ黒幕がクマサンでなくウサギ種族説…は没プロトタイプが兎だったことも踏まえて十分アリの気が
半分だが、一方で直近の任天堂、月面ウサギのモチーフを擦りまくってるから(マリオデ:ブルーダルズ、リズム天国)
流石に天丼三杯目のマンネリ芸は無いだろ、という否定の気が半分、自分の中で半信半疑になってる
0463なまえをいれてください (ササクッテロル Spf1-CDQM)垢版2022/08/17(水) 15:01:35.71ID:u53iquzmp
スプラ3のプロコン欲しいけど、どうせぶっ壊れると思うと何か萎える
もうちょっとお手頃だと助かるんだが
0469なまえをいれてください (スププ Sd62-XqMa)垢版2022/08/17(水) 16:02:15.45ID:zo6i497Hd
トロコンお探し中の方へ
エディオン(店頭)で予約できましたわ
スプラ限定のやつ
店舗にパッケージなくても聞いたらできた
予約パッケージ置いてる店もあり
ついでにケースも予約しといた
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/17(水) 18:07:56.99ID:yN8GCLiE0
やっとチャクチが完成したか
完成した代わりに横移動しかできないけど
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/17(水) 18:08:10.69ID:DTojtV/00
サメライドに乗り込む瞬間に撃ち抜くチャーとか出てくるんだろうな
コースから外れるってどんな状況だろうね?
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/17(水) 18:36:00.16ID:5iI5Mahw0
ヒーローモードの黒幕がクマサンだとしてストーリークリアして逮捕なり死亡なりされたらその後誰がバイト運営するねんってなるから黒幕ではないのかな?
どう見ても善玉じゃないしヒーローモードのタイトル的にも怪しすぎだけど
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-CDQM)垢版2022/08/17(水) 19:30:21.56ID:bGvPVXCq0
>>502
サメがモンスターエナジー飲むんだろ
0505なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/17(水) 19:33:04.06ID:b2gwzj55d
ショッツルのコンベア坂も減速なしで登れるなら楽しそうだな
今のところ実装予定無いけど
0507なまえをいれてください (アウアウアー Sad6-GVrT)垢版2022/08/17(水) 19:36:04.56ID:zoMwE/Gna
サメって2出る前のスフィアみたいにダイオウイカ並みの性能期待されてそう
0509なまえをいれてください (スッップ Sd62-Lq7a)垢版2022/08/17(水) 19:41:14.94ID:dq2G5Swcd
>>501
チャクチさんの前でそれ言えんのかよ
0510なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-RNYG)垢版2022/08/17(水) 19:41:34.50ID:9vgT2T23M
>>492
クマサンも生身があるのか怪しい、留守番の自動応答Bot疑惑すらある存在だし、タルタル総帥のノリで
同一「元祖クマサン」脳のニューラルネットワークを複製再現した代理AI「クマサン・オルタナ」が暴走して
本体の意志とは関係なく勝手にやりました、で済むので、ストーリーでクローンクマサンを成敗しようがバイトは滞りなく継続されるら
0511なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/17(水) 19:54:19.11ID:b2gwzj55d
>>510
彼等が地球に帰還するための資源採集を自動で行なってる説はありそうだな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/17(水) 20:06:14.66ID:qCiNNppg0
帰還ってことは海面上昇から逃れて別惑星に退避してた一部の哺乳類か人類がいるってことなんだろうな
方舟ポラリスとかいうのもあるしノアの方舟よろしく脱出してた何かがクマサンの後ろ盾であり
パートナーはコジャケと一緒にその陰謀を探ると
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/17(水) 21:15:50.34ID:5iI5Mahw0
方舟という名の宇宙船で脱出して宇宙ステーションで生存してた人類がいよいよ地球の覇権を取り戻す準備が整い攻めてきた的な感じか
テラフォーミングのための素材がケバインクでイクラは兵器のエネルギー源でクマサンの正体はそれを集めるために宇宙から交信してくる人間だったみたいな展開はありそう
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 89ab-RNYG)垢版2022/08/17(水) 22:06:20.60ID:UZKoIEjG0
>>513-514
哺乳類候補、ヒト・クマサン・ウサギ以外にイルカ説も割と現実的範疇ではある

1. 海面上昇による大量絶滅で、ハクジラ類に言及が一切されていない
実際、飛べる鳥類は我関せずで生き残ってるのだが、海が増えただけでは滅びないはずの
クジラ・イルカ属も引っ括めて「現状、ジャッジくん以外の哺乳類は現存しない」と断言されている
デボンに骨格標本が残っていることから、ニンゲンもクジラも恐竜みたいに、原始的内骨格を含む遠い過去の化石扱い

2. 捕食/被食関係
知っての通りイカvsシャケはリアルでもSplatoon世界でも喰い食われ合う敵対関係にある
(海に出たばかりの幼シャケはイカ達の格好の餌食、しかし海洋型として成長すれば体長次第で立場逆転)
対してイルカは、イカ・タコをほぼ一方的に屠るプレデターで、対抗できる例外はダイオウイカくらい
「不倶戴天の天敵」としてタコワサと休戦してでも共闘する種族としては申し分ない相手

3.知能の高さ
もはや説明不要。
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-9YPt)垢版2022/08/17(水) 22:13:11.16ID:tM1fWiuV0
まぁ初日に徹夜でやるわな
0523なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/17(水) 22:18:04.79ID:b2gwzj55d
ケバインクやオクタリアンのふさふさ具合から言ってニンゲンやイルカは関係なさそうなんだがどうだろうな
毛の色だけなら順当にクマっぽいが
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-j40j)垢版2022/08/17(水) 22:18:45.69ID:MN4jZIru0
3に向けてプロコン新しく買いたいんだけどみんなコントローラー買えてる?

自分はスプラ2発売したての時に買ったコントローラーのスティックがダメになってきたわ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ d222-Uudr)垢版2022/08/17(水) 23:45:22.23ID:G0C6yv+y0
Switch発売日に同時に買ってからほぼ毎日遊び倒してるのに、
本体もプロコンも全く故障知らずで現役なの運が良いのかな
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-BDhT)垢版2022/08/18(木) 00:10:02.48ID:tN+Lrd/40
裏マンさんも言ってたけど、ミニマップ実装して欲しいわ。
ミニマップないとかなりきつい。
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/18(木) 00:55:46.21ID:rnhBlVf20
毛が茶色くてテディベアみたいな質感だし熊の毛をイメージしてそうではあるよな 確かヒロモのPVでも一瞬クマサンの音が流れてたし何かしらあいつが関わるのは間違いなさそう
正体が人間だったとして熊にどう関係あんのかわからんけど
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 89ab-mhOm)垢版2022/08/18(木) 01:36:06.44ID:jPiWLTVm0
打ち上げ失敗か、用済みになった衛星「ポラリス」の対となる形での、「オルタナ」(Alternative? 何の代替?)
明らかにあの宇宙設備はサーモンのそれを汲んでいるんだが、内装はモロにネル社の技術を髣髴とさせる
ネル社、ひいてはタルタル総帥の技術提供は、元を辿ればジャッジくんの飼い主の博士に集約されるので
やっぱりニンゲンの業が発端か
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 426c-oO/1)垢版2022/08/18(木) 06:07:14.45ID:KOJtlROZ0
>>521
色んな解説動画見てきたけどジャイロオフの初心者へのアドバイスってまずジャイロオンにして下さいなんだよな
まあジャンプのボタン押しながらエイムが同時に出来ない時点で仕方ない
0546なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/18(木) 07:47:24.45ID:FaOoQiAFd
前夜祭、26種類らしいよ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-9bk+)垢版2022/08/18(木) 08:29:47.99ID:JRR8Z2h40
コントローラーのせいかもしれんけどスプラ2って操作性悪いよな
左スティック最大まで倒さないと最高速度出ないせいで接続時にスティックわずかでも傾いてたら最高速度でなくなるし、右スティックもジャイロなしだと中華の無料FPSゲーみたいなくそみたいな感度してるし
前夜祭で改善されてるといいけど操作感変わったらそれはそれで困るんだよな
0552なまえをいれてください (スップ Sdc2-GuFv)垢版2022/08/18(木) 08:57:52.48ID:cdNyavzKd
スプラ3のSwitch当たってたけどサード製のコンバーターとか使えるかが気になる
初期モデルなら問題なく動くけど新型の有機ELモデルだと使えないならキャンセルしたい
0559なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/18(木) 10:24:28.21ID:FaOoQiAFd
海外サイトでそんな風な説明してあるけど果たして、、、
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 8226-9bk+)垢版2022/08/18(木) 11:51:55.07ID:X5nM/8SZ0
>>563
格ゲーとかそれで終わっていった感があるけど、スプラはそれを感じないな
他のFPSゲーとかもあんまり感じないしね

スプラは特にキッズの供給とその親もやりだしたりして新人の追加が途切れないのかもしれない
ウデマエで層別されて経験者が初心者を一方的にボコるという展開もなりにくいしね
0572なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/18(木) 12:03:06.22ID:FaOoQiAFd
>>568
勘違いしがちだけど、その報告だけでは新規参入が楽しめないという情報にはならない。
そのツイートの何十倍も楽しんでる人が居るかもしれないし。
0573なまえをいれてください (ワッチョイ ae19-4NYS)垢版2022/08/18(木) 12:03:19.38ID:+EUlD3VH0
新規が経験者の事を気にしてたらキリないし、みんな横並びの時にやりたいならスプラ1を発売日に買っとけって話だからな
むしろ経験者がほとんどいないジャンルのゲームに出会えるほうが稀なんだからやりたい時に買えばいい
0576なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/18(木) 12:04:55.82ID:EhPAb9otd
>>563
このゲームに関してはプレイヤー側が全然追いつけていないので大丈夫
レート制対戦の上位10%くらいでもまだまだゲームルールが理解できていないガイジが8人に1人は混ざる
0585なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/18(木) 12:26:48.09ID:EhPAb9otd
ゆうたの楽園というマッチング概念もあるしな
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 49d0-o9g6)垢版2022/08/18(木) 13:12:24.03ID:LmYoEvRz0
初心者のための動画見たけどやっぱり2との違い分からんわ
見た目もインクの射程も塗り効率も変わりがねえ…
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 49d0-o9g6)垢版2022/08/18(木) 13:14:38.87ID:LmYoEvRz0
>>588
FPSやTPSみたいなシューティングより簡単だよ、3Dアクションゲームだしな
Halo4や5でプラチナとゴールド行ったり来たりの俺ですらスプラ2ではS+、Xいけたぐらい
0603なまえをいれてください (オッペケ Srf1-wSrb)垢版2022/08/18(木) 13:31:14.54ID:UAT3scCwr
>>601
ハイドラもそうだが太く短くなってるよな
射程も短くなるんだろうか
0604なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-fXuQ)垢版2022/08/18(木) 13:31:50.27ID:OFY3vjvna
>>524
いま転売屋価格だから買わないほうが良いぞ
0606なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 13:36:10.09ID:9CPHkMyg0
立体構造多そうだなあ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 9eee-DYpN)垢版2022/08/18(木) 13:37:39.64ID:hX3Wd4yM0
ローラーの縦振りは動画でやってるのにチャージャーはチャージキープしないのか……もしかして本当に没収されちゃった?
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 3db7-Bl07)垢版2022/08/18(木) 13:37:52.87ID:rMTtd5VW0
カニタンクは割と攻防一体のスペシャルになりそうだからそういう意味でも強そう
危険地帯から丸くなって転がることで安全に引けたり、逆に無理やり相手陣地に入り込んだり、遠くから射程を生かして攻撃したりで幅が広そう
0609なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 13:46:24.82ID:9CPHkMyg0
ヤグラの上に乗ったカニタンクのシュールな光景みたい
0616なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/18(木) 14:03:24.24ID:FaOoQiAFd
長射程はそもそも広範囲塗れるので塗り弱かったりインク効率悪くしたりしないと割りに合わない
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 8226-9bk+)垢版2022/08/18(木) 14:30:39.29ID:X5nM/8SZ0
>>604
2ヶ月位前から買おうと思って値段見てたりしてるけどネットのプレミア価格はどんどん上がり続けてるわ
発売日に向けてもっと上がるだろうし、発売してからも値上がりし続けると思う

Proコンは諦めてホリのワイヤレスパッドにしたよ。店頭で探し回ってなんとか定価で買えた
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebf-kGUF)垢版2022/08/18(木) 14:39:36.74ID:BUr0Mnst0
北米が日本より8時間早く、イギリスが日本より16時間早く前夜祭が始めるみたいなんだけどどうやったら潜り込めるんだろうか
本体の設定のリージョンなのかアカウントの国籍なのか
2の時はゲームのアプリ自体が別バージョンだったんでそのあたり分かりやすかったんだが今回は始まってみないと分からないな
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/18(木) 14:53:11.01ID:Za1T1+YF0
やっぱりイカの頭身上がってね?
0626なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-DFsG)垢版2022/08/18(木) 14:59:58.83ID:p4UHj+wHd
>>569
チョークラインという物があってだな、、、
0635なまえをいれてください (ワッチョイ e9aa-9bk+)垢版2022/08/18(木) 16:06:56.60ID:BUizzkPC0
皆がスパイキーにスーパーサザエを食べさせまくったから背が伸びた
スパイキーにとって、同じウニで背の高いダウニーは憧れだった
だから背を高くするためにダウニーの弟子になった
0636なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/18(木) 16:12:14.69ID:FaOoQiAFd
スーパーサザエはスーパーキノコモチーフだから頭身が上がるんよな
0640なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/18(木) 17:08:08.26ID:8wyX47z1M
チャージキープしながらイカノボリできるんかな
パッと見アクション強化にギアを割かないと間に合わなさそうだけど
ひょっとしたらほぼソイチューバーの専用アクションになったりするのか?
0643なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-aC/+)垢版2022/08/18(木) 17:13:54.07ID:1z3bu68Ma
>>610
チャージャーって塗りかたの関係上スペシャルは貯めにくいけど塗りは弱くなくね
ガロン抜かしたキル武器の中で一番塗れるだろ
フルチャの線太くしてキル取りながら塗らせろとかならナンセンス
0646なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/18(木) 17:39:43.19ID:mNwju3Hw0
初心者ぼく「ほーん、アクション苦手でも塗りで貢献出来るんか、ええやん、えーと一番塗れそうなブキはこれやな」
ス プ ラ ロ ー ラ ー

ブキ説明を見る限りこの悲劇はまた繰り返される
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/18(木) 18:04:01.35ID:OV+evSYc0
ナワバリやガチマなどの対戦でチャクチは無くなったってことだな
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/18(木) 18:06:35.99ID:OV+evSYc0
>>652
それもか!
3世代には「トキメキボムラッシュ」って言ってもナンノコッチャってなるんだな
0661なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-CENE)垢版2022/08/18(木) 18:16:40.09ID:/IHIN6Cna
>>658
ジムワイパーはクイボだね
メインのダメージ次第では暴れ性能になるかも
0662なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 18:22:02.68ID:9CPHkMyg0
ハンコ続投なんや
0663なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)垢版2022/08/18(木) 18:22:31.80ID:U3Qnxt+c0
スペシャルのラインナップみただけで2より面白いのわかるな
0679なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/18(木) 19:04:01.68ID:mNwju3Hw0
始まってみないとブキ種は何とも言えないけど、初心者ならわかばシューターやスプラシューターといった癖のないシューター系から入ってみるといいと思うよ
塗る時はヒト状態で塗りっぱなしで前に出るのはバレバレな上に塗り効率もインク効率も悪くなる
塗る、イカ移動、塗る、イカ移動を繰り返す操作が基本、後は追々でいいよ
慣れたらいろいろなブキを試してみよう
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-aC/+)垢版2022/08/18(木) 19:07:50.07ID:UXmlypmd0
スシもって突っ込むのがベストじゃね
ジャイロ操作始めてなら的当てどころか最初はマトモに動かせないかし後ろでマゴマゴ塗ってても正直役に立たないこら
突っ込んで操作になれろ
初心に文句言うやつはカスだから死んでも気にせず慣れろ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 4274-qjWv)垢版2022/08/18(木) 19:08:44.12ID:U3Qnxt+c0
>>677
まだ発売日まで時間あるんだからYou Tubeとか見て気に入ったブキ自分でさがせ
ただチャージャーは練習より本人の才能が物言うブキだからあんまススメれない
0682なまえをいれてください (ササクッテロラ Spf1-o9g6)垢版2022/08/18(木) 19:09:22.31ID:S6e8Fw9Fp
>>677
ソイチューバー
火力も射程もずば抜けてる一強
0683なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/18(木) 19:19:09.90ID:iV8ebXKeM
最初はチャージャーに限らずチャージブキは控えたほうがいいかもね
どうしてもヒトの姿を晒す時間が長くヘイトを買いやすいし、多かれ少なかれクセはある
管理するゲージ自体も増えるし、チャージに拘って塗りが疎かになりがち
やっぱ最初は塗れるブキよ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 2202-IjgJ)垢版2022/08/18(木) 19:20:43.01ID:NhKpS1xk0
3の発売を機にポータブルディスプレイ買おうと思うんだけど最近のポータブルディスプレイはtypecで繋ぐだけでドック不要ってのは便利なんだけど、結局有線lan で接続したかったらドック使うしかない?なんかいい方法ある?
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 8226-9bk+)垢版2022/08/18(木) 19:39:06.39ID:X5nM/8SZ0
>>677
初心者オススメは「スプラシューター」か「わかばシューター」
クセも少ないし最初は基本的なシューターを持つべき。初心者にオススメと言っても弱いわけではないからずーっと使い続けていくこともできる。
0691なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/18(木) 19:45:27.79ID:EhPAb9otd
エリアだと普通にいけそうだけどなわかば
前に進み続けないとリードを取れないホコではゴミになりそうだが
0693なまえをいれてください (ワッチョイ c2a2-qD4E)垢版2022/08/18(木) 19:51:01.25ID:mNwju3Hw0
バリアが初心者向けかはさておき、縦長ステージが多めようだし要所の封鎖や時間稼ぎに威力を発揮しそう
バリアで味方を守るというより一方を封鎖することでもう一方に集中するみたいなの
0696なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/18(木) 19:57:12.90ID:EhPAb9otd
ブリブリブリブリって感じだよな
飛び散り方も
0697なまえをいれてください (アウアウクー MMb1-GVrT)垢版2022/08/18(木) 19:57:43.56ID:fT6AQbTyM
わかばの本体はボムじゃないっけ
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 426c-oO/1)垢版2022/08/18(木) 20:05:49.23ID:KOJtlROZ0
デビューしたてだとサブスペ使う余裕とかないから取り敢えずメインが塗れるわかばかモデラーだろ
操作覚えてパワー不足を感じたらその武器を卒業して好きなの使えばいい
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/18(木) 20:11:00.67ID:Za1T1+YF0
短射程がグレートバリア持っててもなにも怖くなさそう
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 8226-9bk+)垢版2022/08/18(木) 20:11:05.43ID:X5nM/8SZ0
最初期にプレイヤーに持たせて、「わかばシューター」といういかにも初心者向けっぽい名前を冠してる時点で
開発側としては初心者に持ってほしいオススメ武器って位置づけだと思う
まぁメインが強めがいいならスプラシューターで良いと思う
0706なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 20:11:21.76ID:9CPHkMyg0
最初は状況見てスペシャル押す余裕もないからね
ただ初心者ブキにバリアは結構ひどいんじゃないかと思う
0708なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/18(木) 20:12:45.76ID:Nkhb3YobM
ブレのおかげでエイムがアレでも近づきさえすればとりあえず当たるからな、わかばは
一周回ってない初心者にもオススメですよ
脳死でスペシャル発動できた2よりかは少し難しいのもまあそうかもしれないけど、無難には仕上げてくるだろ、任天堂を信じろ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 06ff-GVrT)垢版2022/08/18(木) 20:26:09.82ID:0BGjx7Ry0
2の試写会ってマニュばっかだったけどすげー弱かった印象あるわ
0721なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 20:28:10.21ID:9CPHkMyg0
>>700
スタート着地地点もトラテープ張ってあって侵入禁止になってるね
リスキル対策か
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/18(木) 20:30:22.83ID:Za1T1+YF0
リスキル対策は結構だけどまた2みたいに連携必須なバランスになってたら不満出そうだな
0732なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-xlpV)垢版2022/08/18(木) 21:03:33.45ID:66rPm6F8a
マルチゲーとしてモンハンと競合するのを避けるために発売日をゼノブレ3と交換したと思ってるわ
ゼノブレ3側が限定版の特典だけ秋以降に発送とかいう異例なことになってるしな
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-YL1y)垢版2022/08/18(木) 21:21:56.85ID:QKXcuk1I0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

一回嘘だと思って試してみて欲しい
0734なまえをいれてください (ワッチョイ c26c-fUbX)垢版2022/08/18(木) 21:33:02.17ID:FCV2ezXA0
ナワバリの映像的にバリアは味方長射程近くに張って使ってもらうって開発は想定してそうなんだよなあ
ローラーはともかくわかばは味方依存度更に増して野良だとキツそう
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 7955-cWlo)垢版2022/08/18(木) 22:02:19.68ID:1FyslsFc0
>>677
オススメはわからんけど、スプラシューターって武器がゲーム名を冠しているだけあってとても平均的な性能をしているからそれをまず使うといい
その上で、もっと塗りたい、もっとキルしたい、もっと素早く動きたい、とかの気持ちになったら、持ち替え先の武器があるからそれを使うと良いよ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ c68c-p4Fc)垢版2022/08/18(木) 22:04:12.12ID:OZu3SVrs0
アーマーみたいに吐いて自分でキルを取りにいく動きができなくなるから野良だとキツくはなりそうよね
バリアの内側はどうなってんだろリス地みたいに入れないのか内側に入れて内側だと倒せるのかどっちなんだろ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 82b9-Lq7a)垢版2022/08/18(木) 22:08:22.91ID:AaggY+Wr0
どうせ長射程とミサイルゲーになるのが目に見えてる
0745なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 22:25:10.94ID:9CPHkMyg0
兄弟のデュアルが取ってる(慰め)
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 49d0-o9g6)垢版2022/08/18(木) 23:04:49.00ID:LmYoEvRz0
塗り効率を1ぐらいに戻してくれ
とくにダイナモさ
全武器強化たのむわ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ ade2-9ugu)垢版2022/08/18(木) 23:34:34.82ID:9CPHkMyg0
ラインマーカーと吸引機を喜んで使うのは変態やな
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-aC/+)垢版2022/08/18(木) 23:51:48.43ID:UXmlypmd0
試射会でジェッパ強くて正式サービス始まってからも暫くジェッパトゥーンじゃなかったっけ?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 7955-cWlo)垢版2022/08/19(金) 00:00:00.43ID:ljc1d30D0
サメライドってよく見たらあのレール他のプレイヤーからも見えてるじゃねーか
今からここ突っ込みますよ~~ドカン!だから交戦中のやつに横から刺さない限り避けられまくるだろうな
0778なまえをいれてください (ワッチョイ d222-o2vA)垢版2022/08/19(金) 05:26:32.78ID:Hjguo70p0
2の試射会は新ハードSwitchでのテストも兼ねてたんだろうけど、
今回はハードは同じだからそういうテスト的なものは必要ないからね
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-Kw/U)垢版2022/08/19(金) 06:19:17.03ID:DqSlm40e0
サメはイメージが横向きのチャクチっぽいんだよなぁ
だいたいチャクチが悪い
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-B+yU)垢版2022/08/19(金) 06:33:10.20ID:T/yXSMsO0
サメは無敵っぽかったけどな
0788なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/19(金) 07:32:28.81ID:qOgsv+gkM
サメの突進はその後の停止まで無敵のようだね、PVでも爆発の瞬間までハイドラの弾を防いでたな
チャクチというよりまっすぐしか進めない代わりに硬く早くなったスフィアかな
途中での爆発やコースアウトによる爆発もできるらしいし
0795なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-9ugu)垢版2022/08/19(金) 08:22:13.48ID:3rubzm+Ga
どうせなら新しいスペシャル使いたいよね
0796なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/19(金) 08:22:40.94ID:qOgsv+gkM
今までの傾向から言って、新しいブキは弱めに実装されがち、新しいってだけでも使われがちなのに強いとそればっかになるしね
その後様子を見ながらアッパー調整
例外はオーバーフロッシャーぐらいか、マニュコラはジェッパが強かっただけだし

ワイパーとストリンガーはチャージブキって意味でも初めて人には使いにくいと思う
0808なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/19(金) 09:02:21.37ID:9+Zdbss3d
クーゲルは実装当初がぶっ壊れでメイン性能実装でもう一度ぶっ壊れた
どちらの時期も甲乙付け難い壊れっぷり
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 42cc-1m0w)垢版2022/08/19(金) 09:14:22.11ID:Ap/L/8I/0
ワイパーは筆の劣化みたいな使い方するやつがナワバリに溢れそうな気がする……溜めの間インクにひそめないののトレードオフで短距離高速移動が担保されてるから一定の強さが見込めるけど使ってくるのがわかるならカモにしかならんよな
0810なまえをいれてください (スプッッ Sd62-O26D)垢版2022/08/19(金) 09:25:30.73ID:yDh8pOUyd
ワイパーはちゃんと練習して使えるようにはなりたいけどどうすりゃいいのかあんまりイメージが湧かない
とりあえず溜め斬りカッケー→返り討ちにあったぞクソがって声が溢れるのは想像できる
0811なまえをいれてください (オイコラミネオ MM49-qD4E)垢版2022/08/19(金) 09:29:09.37ID:qOgsv+gkM
ワイパーはそれなりに飛距離ありそうだし、ブレてないように見えるな
まずため斬り当てて倒せれば良し、カス当たりなら射程端まで急接近して追撃、みたいな運用になる気がする
あるいは足らない射程分だけちょい貯めでとどめとか
接近武器というよりシマネとかの運用のが近いんじゃないかな
0814なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 09:31:32.32ID:0CjdeyI50
ランクの仕様が結構変わるんだな
オープンだとパーティのキッズと組まされるわけか
強かったらいいんだがなぁ
ソロはチャレンジで進めていくべきだろうか
でも5ちゃんでパーティ組むのも流行りそうだね

てか、ウデマエが上がる際に3敗する前に5勝って、これ微妙じゃないか?
恐らくウデマエポイントは渋いと思うから、そう簡単にチャレンジできるもんじゃないと思うわ
これはゲームとしての延命措置、延命装置、延命仕様だろうなぁ

ウデマエは下がらないことになってるけどA-とAとA+の間は上下するのかな?
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/19(金) 09:39:10.86ID:CoHIAJs50
斬撃ブキが出るならモチーフは万年筆とかみたいなペンになると思ってたからワイパーは盲点だった
トイレ掃除のあれなんかもワイパーブキで出るかな
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 426c-oO/1)垢版2022/08/19(金) 09:41:53.19ID:McblCXjK0
>>814
まあXマッチ追加までの繋ぎだしバンカラマッチは張り切って攻略するようなもんでも無い気がする
恐らくスプラ2でXまで行けるくらいの人はダラダラやっても上がり切るくらいのものにはなってる
0822なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 10:06:04.95ID:B/PuIL6id
90日でS+0から50まで上げるって社会人には無理や、、、
Xマッチ始まってからが本番やね
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 42cc-1m0w)垢版2022/08/19(金) 10:10:12.37ID:Ap/L/8I/0
複雑なルールになるほど味方がどこまでわかってないかの経験と妥協が必要になって面白くなくなるし、ビチグソ煽り以外のなにやってもチームの勝利に貢献できるレギュラーナワバリがやっぱ多人数ゲームとして一番楽しい
0825なまえをいれてください (スップ Sdc2-yhbE)垢版2022/08/19(金) 10:13:16.76ID:wk/gcahzd
矛盾した感じだけど、カジュアルに遊べるガチマッチみたいな立ち位置になるのかねバンカラマッチは
アサリとか気楽にやる前提なら中々楽しいルールだと思うから、そこまでストレス溜めず遊べる環境が出来るなら楽しみ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 10:22:27.78ID:0CjdeyI50
>>825
いや、パーティがツイッターで味方を晒す行為が頻発されると思うな
ネットリテラシーが熟れていない若者がやらかすだろう
オープンマッチは今まで以上に雰囲気が悪くなるだろうね
負け確定になると、パーティを組んでる者が、野良のソロに責任を転嫁し、みんなでソロを攻撃するシーンがアチラコチラで動画になると思う
あとは女配信者が姫プ状態になりランクを駆け上がるだろうね
まぁXになった瞬間落ちてくるだろうが
0829なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 10:41:24.11ID:B/PuIL6id
オープンをソロで潜るメリットある?
ソロならチャレンジ一択だと思うんだが、、、
0834なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 10:58:55.54ID:0CjdeyI50
>>829
スプラは他のシューターゲームよりも戦略が分かりやすいと思われるので、他人に合わせられるタイプの野良ソロならオープンマッチの方が盛れる可能性がある
パーティは戦略を共有しているので、動きがパターン化されることになる
ソロ側がそれを察知し、パーティ戦略の弱点部分を補うという動きができれば勝利へ近づく
だが、パーティの戦略が間違っている場合は最悪だね
しかし現実的には、敵側の動きによって柔軟に戦略を変えるのが当たり前なので、それに野良ソロが付いていくのは至難の業になるだろうね
ということは、やはり野良ソロのオープンマッチは盛れないってことになるのかもしれない
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 6283-6FBB)垢版2022/08/19(金) 11:04:03.07ID:kjPzF4dm0
チャージャーの練習をするときは野良で頑張ってる人に申し訳ないから、オープンでやるわ
どうせオープンなんてフレンドにキャリーしてもらおうってやつらばっかだから俺がチャージャーで戦犯してもお互い様だろ
0838なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/19(金) 11:06:11.24ID:9+Zdbss3d
まあ2のフェスリニューアル後もそんな感じだっただろ
あれをガチマに持ってきてカジュアルな対戦を求める層がレギュラーマッチやリグマに流れるのを抑止できるようにしただけ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 11:07:06.94ID:0CjdeyI50
>>836
ゲーム性の関係で、APEXは二人パーティで野良ソロを無視して移動したりアイテムを共有したりするので、ソロはストレスしかない
だがスプラであれば、パーティが乗らない、パーティがエリアの前に出ない、パーティがホコを持たない、パーティがアサリを持ってジャンプしたのはいいがミスる、ウム!悲惨だね!
0846なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 11:17:50.65ID:B/PuIL6id
チャレンジ、オープン、Xマッチ、リーグマッチで実質4ルール開催になるのかな
人の分散凄そうだけど特定のルールだけやり込む人は嬉しいね
0849なまえをいれてください (ワッチョイ e2a2-5Ix7)垢版2022/08/19(金) 11:34:30.92ID:xAI2C0S10
取りあえずは、キューバンボム・ウルトラショットのスプラシューターか
スプラッシュボム・トリプルトルネードのバケスロあたりかなぁ
タンサンボム・サメライドの銀モデが案外強かったりしそうだけど
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 31a1-kfCn)垢版2022/08/19(金) 11:54:40.54ID:48cGRxKW0
メイン性能がなくなって、擬似確がなくなるならノーチが強くなると思うわ

同射程帯のライバルブキ(デュアル、プライム、H3、L3、.96、スクイク)が軒並み弱体化するわけだから
0852なまえをいれてください (スププ Sd62-9Jz/)垢版2022/08/19(金) 11:55:28.56ID:eVZEiRvTd
引き継ぎは特典というより既プレイヤー隔離の面があまりに強いな
こりは引き継がずに3参戦新規を狩るのが増えそうだな
だってチケット3枚しかうまあじがないんだもの
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-9YPt)垢版2022/08/19(金) 11:58:35.66ID:mOr/ltHC0
スプラ3はダウンロード版で買うわ
カセット入れる部分が普通に壊れてスプラ2出来んくなったの最悪だし初日でやりたい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 42cc-1m0w)垢版2022/08/19(金) 12:13:56.23ID:Ap/L/8I/0
ノーチラスはメインつけないと残尿みたいなインクしか出ねえじゃんあれ

別に縛りプレイ一人でやってるぶんには構わないが、チャージのトロさに見合ってねえからメイン付けないとやってられないし敵を撃つまでずっとチャージしてる芋チャー並みに味方負担増えるぞ
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 2e3b-WZCI)垢版2022/08/19(金) 12:18:44.12ID:CNz29edW0
>>850
同射程帯の武器性能がそっくりそのまま移植されたらバランスおかしいでしょ
0865なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/19(金) 12:23:31.45ID:9+Zdbss3d
>>863
それをやってしまうのがイカ研ってやつなんだ
0866なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-xzfF)垢版2022/08/19(金) 12:23:59.50ID:01HedzHUa
>>808
いやクゲは実装直後そこまで騒がれて無くてヒューとメイン性能実装(同時だったかな)から叩かれ始めた
GP9で疑似3はやり過ぎだったし雨とメインの噛み合いが良すぎるからナーフそれ事態は仕方ないと思ったけど
それまで特に何も言われてなかった短射程モードがぶっ壊れだナーフしろとか急に叩かれ出してそれに関してはアホかと思った記憶
0869なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 12:25:11.46ID:B/PuIL6id
武器毎に熟練度あるのは良いね
とりあえず星5つまで上げたくなる
0870なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 12:25:33.94ID:0CjdeyI50
スプラの感覚を思い出すために、5月に久しぶりにスプラ2買ったら1ヶ月で飽きたからな(笑)
3はランクの仕様とか録画とか変更追加されたぐらいで、ゲーム性の大きな変更はなさそうだし、発売から1年半ぶっ通しでスプラ2をやってた頃みたいにはならないと思うんだよな
恐らく2ヶ月で飽きる(笑)
0872なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 12:31:04.24ID:0CjdeyI50
あとCMが全然楽しそうに見えないんだよな
売る気あるのかな?て思うレベル
ナワバリマッチの動画も上がってたけど、もう少し面白そうに見せることができたはず
な〜んかスプラ3からは不穏な空気が感じるんだよな〜
0876なまえをいれてください (スププ Sd62-zWNP)垢版2022/08/19(金) 12:44:43.59ID:IRYRoUZrd
メイン性能アップとかいうゴミをどや顔で追加した塵は流石にもうクビにしてるよな?

このゲームの開発は根本的に学習しない奴らだと思ってはいたけど
良くあんなもん後から追加したなと逆に感心した
0881なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/19(金) 12:48:28.91ID:9+Zdbss3d
>>875
前作では緑とピンクだったイメージカラーがウクライナの青と黄色に戻ったしスペ増レンドリース法で無限にマルチミサイルを撃ちまくってウクライナと西側諸国の士気を高めろというお触れだろう
0884なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 12:54:51.15ID:B/PuIL6id
マルミサつく武器はヴァリアブル、ソイチューバーだけとかにすればバランスとれるだろう
0890なまえをいれてください (スッップ Sd62-WZCI)垢版2022/08/19(金) 13:02:09.69ID:xriZLmnbd
>>887
俺も数年離れててジェッパトゥーンとプレッサー強化あたりで認識止まってたから最近復帰した時にガチマッチがカタパッドだらけでびっくりしたわ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ edf6-nPcA)垢版2022/08/19(金) 13:05:11.44ID:0CjdeyI50
いや、強スペっていうか、簡単に打開できてしまうんだわ
立ち回りが周知されたスプラ2後半ではマルミで何とかするみたいな感じだったし
もうやりとうない
こっちもマルミ使うけど、相手もマルミ使うだろう
あっちこっち逃げるだけだからクソつまらん
マルミ3人4人とか敵に来てみ
ウザくてゲームにならんわ
そしてそれを是正しない無能運営

やっぱ様子見するわ
0893なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-vRZX)垢版2022/08/19(金) 13:07:13.23ID:X0Q3P0cla
表彰でポイントつくなら負けようがカバー狙いで芋る、カウント進む動きしないがカバーと潜伏でキルデス比上げるとかで負けても損しない立ち回りが最強になっちゃわないか心配だ。
お互い突っ込むのはお前がやれよ状態になりそう
0896なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/19(金) 13:08:58.43ID:9+Zdbss3d
そもそも1も2も無敵スペシャルが癌だと言われてきたし1ではシールド持ちがステージ閉鎖レベルのバランス崩壊を引き起こしてきたからな
それでメインのみで半無敵化が可能な武器を投下してくるのがアホ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/19(金) 13:17:48.31ID:3RkxlgYD0
キャンプとかハイドラのフルチャで壊せなかったけど、メイン性能無くなったから壊せるようになる?
0899なまえをいれてください (アウアウウー Saa5-fXuQ)垢版2022/08/19(金) 13:19:11.06ID:KcdWUHROa
マルミサはミサイルの数減ってるけど、着弾後の塗りも弱体化してくれ
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 81b9-uKDR)垢版2022/08/19(金) 13:39:50.10ID:1iV43Oh20
自分がおじさんだからって他の人も同じおじさんだと思わないようにな
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 31a1-kfCn)垢版2022/08/19(金) 14:02:32.71ID:48cGRxKW0
>>905
メイン性能をメイン 1 個積んでもフルチャでやっと 3 発増えるというのがそんなに嬉しいなら良いと思うよ

実際、メイン性能をたくさん積んでいる人もいるから別に否定はしないよ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-xNev)垢版2022/08/19(金) 14:18:43.09ID:2ANRzOkd0
ヒロモ→ナワバリ→サーモン→ガチマ
よりも
ガチマ→ガチマ→ガチマ→ガチマ
の方が強くなるけどな
英語話せるようになるために英単語の勉強始めるか外国に住むかみたいな
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 42cc-1m0w)垢版2022/08/19(金) 14:32:48.54ID:Ap/L/8I/0
前線貼る武器にとって弾幕を吐き続けられる時間が1秒でも長くなるとそれだけでどれだけ牽制力が上がるかわからない人は多分置き撃ちとか存在しないランク帯の人なんだろうな
0922なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 14:33:07.88ID:B/PuIL6id
2のヒーローモードはチケット増殖バグがあって初期の頃はやり得だったな
3もよっぽどの特典がない限りバイトかガチマ潜るのが正解だろう
0923なまえをいれてください (スププ Sd62-57ew)垢版2022/08/19(金) 14:34:02.93ID:9+Zdbss3d
>>910
WiiU,3DSの世代まではダウンロードソフトの購入履歴が本体に紐付けなんだよ
本体が起動しなくなったら終了
0927なまえをいれてください (ワッチョイ e538-ZKGk)垢版2022/08/19(金) 14:52:54.19ID:Zs83XwQt0
プロコンはガチ目に品薄状態だよね
スプラ3エディションのプロコンの方が発売日に多く出荷されると信じて、当日の店頭販売有りなところに開店前から並ぶとか…かなあ?
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-Pk8f)垢版2022/08/19(金) 15:40:45.00ID:dygSOm580
たまに実店舗にあるね
一週間前ぐらいに買った
0940なまえをいれてください (ワッチョイ c2ab-cgnq)垢版2022/08/19(金) 15:45:10.07ID:8KfkdS8g0
スイッチ数量限定じゃないってサンスポ記事で見たから期待してるけど抽選外れ続きだと心配だわ…
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/19(金) 15:49:24.84ID:3RkxlgYD0
このスレってどうしてもワッチョイを付けたかった人が立てた重複スレの再利用だから、実質パート5なんだけど、こういうときに次スレを立てるときのナンバリングってどうするのが正解?
0949なまえをいれてください (スッップ Sd62-9E+X)垢版2022/08/19(金) 16:01:31.73ID:dUU4axM2d
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ4杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660166925/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ4杯目(実質5)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660174028/

で新スレタイを
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3【2022年9月9日発売予定】イカ6杯目 修正
とかにすればよいかと
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 42ab-aC/+)垢版2022/08/19(金) 16:12:23.01ID:eT9h3cqW0
>>919
スシコラもそんな感じから息すらしなくなったからな
ジェッパは強すぎたからナーフされても確3スプボで息すらしなくなるとは誰も思わなかったろ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-xNev)垢版2022/08/19(金) 16:39:14.72ID:2ANRzOkd0
クイボとかシールドとかは前作踏襲でいいだろうけどポイセンとかスプリンクラーで同じことやられると弱い武器はナンバリング変わっても弱いままなのか?ってなる
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 99b9-mhOm)垢版2022/08/19(金) 16:43:00.40ID:qUm1a7kk0
アミーボは広場に戻らず試合後の装備画面で種族や性別を切り替えられるから、野良でフェスやってる時に自分以外ボーイとか自分以外タコとかの部屋で性別や種族を合わせてボーナスを多くもらえるってメリットがある
それくらいだけど
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 419e-DFsG)垢版2022/08/19(金) 16:52:31.52ID:DDo6VKPe0
>>965
よくやった!ほめてつかわす!
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 41cf-WZCI)垢版2022/08/19(金) 17:22:09.85ID:CoHIAJs50
amiiboコジャケだけとりあえず買ったけどたぶん非人型枠恒例のネタギアが貰えそうなのとどんな感じで話しかけて来るのかを楽しみにしてる
0980なまえをいれてください (スッップ Sd62-Lq7a)垢版2022/08/19(金) 17:28:21.65ID:hBxwhe11d
なんでヨドバシだけamiibo予約やってんの?
ストアは速攻で品切れだし
予約すらさせない品薄煽りやめろや
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 419e-DFsG)垢版2022/08/19(金) 17:28:58.41ID:DDo6VKPe0
スププ Sd62-HiRa

とりあえずNG入れといた
0984なまえをいれてください (オッペケ Srf1-wSrb)垢版2022/08/19(金) 17:34:05.07ID:MzS2jC1Tr
>>981
今時そのくらいの年齢の奴らは5chに来ないから安心しろ

2スレみたいに愚痴ポエムとか暴言ばっかりなのは簡便してほしい
0988なまえをいれてください (スップ Sd62-FYqT)垢版2022/08/19(金) 17:42:39.85ID:lAa21UBed
今回の初期環境どうなるかなあ
2の後発参加組に2が発売当初は超短射程ゲーでスシより長い射程の武器なんてデュカスが実装されるまで存在していなかったなんて言っても信じて貰えなさそう
0989なまえをいれてください (スププ Sd62-B+yU)垢版2022/08/19(金) 17:44:16.63ID:B/PuIL6id
スペシャルが15種類あるのがミソよね
サブ含め同じブキがないので多様性ある環境になると良いなぁ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/19(金) 18:04:03.71ID:3RkxlgYD0
新ロビーの紹介か
0997なまえをいれてください (ワッチョイ be2f-FYqT)垢版2022/08/19(金) 18:04:39.11ID:JsA8AJdi0
マルチミサイルが評価されるようになったのなんてほんと最近も最近でそれまではチャクチ同等レベルの扱いだったんだからな
環境なんて見方ひとつでいくらでも変わるぞ
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-/o5c)垢版2022/08/19(金) 18:16:29.42ID:3RkxlgYD0
1000get
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 49分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況