夏場は卓上静音USB扇風機(正式名称忘れた)で冷やしてる

Switchインターネット設定の【DNS設定】を手動で反応が速い接続先を設定するのも良いみたい、動画で知って設定した

あと【MTU】てのも自分の家の最高値を調べて設定したけど、これはゲーム的には「変わらない」とか「元の設定が最適解」とか人によって違った
自分は普段のソフトダウンロード時間が短縮するみたいだから、我が家で出せるMTU最高値に上げといた

あと我が家のルーターは新しめのルーターだったけど、内部設定は初期値で放置だった(けど)よく調べて設定した、ルーターはよく調べて新しいのが良い

あとLANケーブルも調べて良いのにした、
6aが価格的と性能でよく勧められていて普通の人は「日本製」の日本メーカーの6aが良いと思う
自分は日本製日本メーカーで格安で8のケーブルが手に入ったので速度を比べてみたら、「安定する」という感想だった
もちろん有線接続だけど、8は普通の人は値段が高いので要らないと思う、自分は研究と好奇心と格安だったから使った(安定していて不満は無い)
海外メーカーの格安ケーブルは止めとけレベル