X



【PS4/PS5】地球防衛軍6 Part6【EDF6】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bf74-zkT0 [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:18.27ID:ktYIW68z0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑をコピペして2行表示させること

発売日:2022年8月25日
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり

■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう

■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660558649/

※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 Part5【EDF6】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661247361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd7-PxtZ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:15.59ID:/YxlEK9z0
>>77
初日からそんなん気にするなよ
ガンガンいこうぜ
0080なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.149.149])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:21.60ID:3q1eS8u/a
>>77
初心者しかいない
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd7-PxtZ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:00:49.68ID:/YxlEK9z0
0時から徹夜でプレイするために今から寝るのって試験勉強を思い出す
目が覚めたら朝だったけど
0088なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.149.149])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:20.98ID:3q1eS8u/a
これより鯛に入ります
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd7-PxtZ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:42.07ID:/YxlEK9z0
ルール無用のフルアクが初日の醍醐味では?
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 5bd7-PxtZ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:06:23.60ID:/YxlEK9z0
>>98
なんでこの隊員は敬語なんだ?
0103なまえをいれてください (ワッチョイ c5a2-44O8 [180.49.92.90])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:07:25.58ID:be+bwM4K0
>>95
DLC商法にしふとちぇんじ!
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-tEjH [125.15.155.116])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:08:26.52ID:mvx+xep/0
>>98
足引っ張るかも…って心配なら少しオフで慣れてからオンでもイイと思う
ただ初日0時で皆一斉によーいどんはホントその時しかない楽しみ方ではある

>>99
部屋主のミッションが先でもついてける、未クリアでもインフとかも入れる
無理なのはDLCミッションINFをやれてもDLC装備がでないって位だったかな、5だと
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-wT4W [153.190.153.128])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:03.83ID:WET8GF5u0
>>98
いきなりオンでいいよん
このゲームは四人でふざけながら、ヤバい時は真面目になりながらクリアしていくほうが100倍おもしろい
死にまくっても迷惑かけたと思ってもそれは迷惑でも何でもなかったりする
ぼっちが好きなら別だけど、4人で楽しんで欲しいな
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 551b-OQFN [124.47.91.222])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:04.77ID:sn/TVkkU0
5のオン初見ハードはドローン登場ステージで結構皆詰んでたよな
後は赤ドローンもヤバかった気がする
0118なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.148.182])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:20.74ID:r35e9zRLa
イズンさまのためにーーーーっ!!
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 551b-OQFN [124.47.91.222])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:15:17.74ID:sn/TVkkU0
ここまでオンラインの民度がいいゲームなんて中々無いから初edfの人も気にしないでオン潜って欲しいわ
0121なまえをいれてください (ワッチョイ bd59-Rgew [112.138.129.242])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:17:56.55ID:JxVVKXpJ0
>>95
後日また追加ミッションダウンロードされますよ。
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-SiT/ [153.171.156.83])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:18:08.64ID:RZALsgqB0
>>43
だがこの胸の奥の感情がそう言っているんだから仕方がない
一度手を付けたら長く遊ぶことになるゲームなのは間違いない
心のどこかで、なんか違うんだよなーこれ、と疑問に思ったまま触るわけにはいかない
まあ新衣装が無かったとしても、だったら後からDLC追加スキンでIRのヘビーストライカー(フルフェイスメットバージョン)とか4のフェンサーとか配ってもらうとかでも構わない
あと4のダイバーのスキンか
EDFの装甲兵系兵科の信者かもしれないがEDFそのものの信者ではないんだ
どこまでいっても
0125なまえをいれてください (スププ Sd43-cAOb [49.98.75.127])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:36.48ID:cEddcVCyd
>>98
ほんとほんと
いきなりオンで良い。迷惑かけてほしい。定型チャットに仲間を鼓舞するセリフが各種あるから
叫びまくろう。
そのうち敵をいかにうまく倒すか、より、いかに的確にスピーディーに定型チャットで盛り上げるか、を追求するようになってくるおかしなゲームでもある。
0127なまえをいれてください (スッププ Sd43-fC1o [49.105.69.120])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:20:03.30ID:TWOzCQkxd
>>95
6の容量は33GBある
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-SiT/ [153.171.156.83])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:13.52ID:RZALsgqB0
>>56
配信の裏ではディスコードで和気藹々やってた可能性をずっと見てる
レイダーの人を完全に故意に撃ち殺してたのに退室しなかったもんな

レイダー「え、何今の、後ろから撃たれた?おーいなにしとーんwww」

zeku「ん?え?ww」

レイダー「おまえなーw」

ディスコードではこうだったのかもしれない
普通ならもっと空気悪くなると思うあれは
0132なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.148.182])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:22:33.00ID:r35e9zRLa
最近5で毎日見るアカウント名だったしEDFジャンキーかな
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.148.182])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:13.95ID:r35e9zRLa
説明書を読む
挨拶コメントをする
簡単だ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-74zY [126.74.228.166])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:24.68ID:+V9Rl6wE0
>>98
初見ハード攻略とかそういう部屋を選べばいいと思う
ハードだから失敗しても半分はアーマや武器が手に入るし、わちゃわちゃEDF!EDF!しながら戦えばいい
ただ爆発物使う際は気を付けた方がいいw
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-XR+T [61.27.197.91])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:27:31.29ID:VU/F3tah0
リザルトからクリア時のBGMまで5と一緒かw岡くだらん女と配信とかせんでそこに金使えよ!ボイスも期待したらダメだな
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-SiT/ [126.71.97.146])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:29:59.54ID:FZf0AsQ50
良くも悪くも日本人って感じでマルチ参入に気を遣ってる初心ニキ多いなw
最高難易度攻略を除けばスーパーカジュアルマルチゲーだから
そんな神経質にならなくてもいいのにな
マナーとかそんなんも常識的に考えればわかることばっかだしガンガンオンで部屋立てor入室して逝け
0150なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.148.182])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:28.89ID:r35e9zRLa
例の兄弟が配信予定に入れてるから前みたいにオン激重になりそうだな

先にオンやったほうがいいかも
0151なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-AMwZ [221.241.69.225])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:32.79ID:JI96vasj0
というかトロフィーってPSのゲームなら前日にはリークされてるのが普通だと思うんだがまだされてないのか??
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sad9-73gh [106.128.148.182])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:24.40ID:r35e9zRLa
>>151
発売日以降にPSネットワークに繋げないと見れなくなったような
0158なまえをいれてください (スッップ Sd43-ZSea [49.96.25.133])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:40:12.40ID:XbZJFYtMd
>>102
そんなガチガチなゲームじゃないからオンでいいと思うけど


オフなんておまけよ
0160なまえをいれてください (アウアウアー Saeb-nhei [27.85.206.1])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:28.45ID:A4zd+1K/a
ブルージャケットは生き残りますか…
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-o3uw [58.189.105.120])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:47:59.91ID:e5ZMldqE0
タマ子のいる所にアーケルス派遣できればいいのに
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-o3uw [58.189.105.120])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:49:07.27ID:e5ZMldqE0
初日とはいえ朝5時過ぎたらみんな落ちて動かない隊員増えそう
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 25b9-74zY [126.74.228.166])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:50:22.03ID:+V9Rl6wE0
>>142
そうそうハードで全員初心者なら気にすることも無いと思うし
経験者が居ても「新兵だと?俺がフォローしてやるぜ!」って人が多いと思う
効率的にやりたい人はそういう部屋立てるなり、コメントで選ぶと思うしそこまで神経質にならなくてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況