X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 03aa-+Wio)2022/09/10(土) 20:02:24.48ID:TkPmVpW90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>950 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave492
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1660897479/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1661408589/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662668145/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662745302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-hLsD)2022/09/10(土) 20:37:31.00ID:Q/XCx2OB0
■通信エラー→ソフト再起動か機内モードにして戻す?
■ハズレのカンケツセンからは雑魚シャケが出ない 海と金シャケの間欠泉からだけシャケは出る 全開けが正義
■スペシャルのパウチはオカシラで必ず1になるからwave内使い切りが正義

ずっと子供がやってて今日ほぼエアプなんですがこれで合ってる?
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-QOFO)2022/09/10(土) 20:47:06.90ID:OjmAOhfW0
果たしてリッターはテッキュウをどれくらい速く倒せるんだか…
0008なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-HeBz)2022/09/10(土) 20:47:39.19ID:5+yq6Vbu0
スペシャル抱え全滅は地雷度高めってのも覚えて置いたほうがいい
デンセツなのに失敗してるなと思うと大体スペシャル抱え落ちが多い
2の頃の甘めなサーモンランとはもう時代が違う
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 8920-jm1v)2022/09/10(土) 20:47:50.27ID:3FUYlLIf0
金玉ブザービーター認めてくれよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/10(土) 20:48:53.08ID:zCZNgNxw0
スシとホットブラスターがお出かけし過ぎると一瞬で終わるなこれ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 5d2d-2m22)2022/09/10(土) 20:51:00.21ID:OfuSdhJ80
光りバエは橋の架かって無い低い高台
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 6af6-eUNu)2022/09/10(土) 20:54:28.41ID:2gEoiN1x0
前作600くらいの層は
でんせつ200くらいかな?
300に行けないわ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-mqaI)2022/09/10(土) 20:56:39.14ID:PDqissEz0
弓塗れなくてつれぇ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 5d09-OdF3)2022/09/10(土) 20:56:41.88ID:1A9AmCCL0
>>16
動画がいっぱいで撮れなかったので話半分でお願いしたいのだが、
クリア直前(残り1秒表示)で水没したがクリアになった
タイミング的にギリセーフだったのかもしれない
0038なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-5mll)2022/09/10(土) 21:04:14.86ID:mWqZJZq90
ヨコヅナが思ってたよりだいぶ強い
達人になってからまだ一度も倒せてない
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 5d98-bUNU)2022/09/10(土) 21:05:50.24ID:LkbCeqmh0
ラッシュはアミ下でセミするより右手前でかまえてヒカリバエついたイカが対岸と行ったり来たりすれば安定しないかな
イクラもカゴ近くに出るし
0046なまえをいれてください (ワッチョイ a974-gWqs)2022/09/10(土) 21:11:00.37ID:YF25t0Dp0
6デスのカスが混じるとオカシラ倒せないな
マッチングほんとどうにかして欲しい
0048なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-2m22)2022/09/10(土) 21:17:28.56ID:3gTSgk7u0
チーム組んでる
人らは戦略立てて役割果たしてるんだろうか
野良だと、
武器で自分の役把握できる確率も減るだろうし
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-OdF3)2022/09/10(土) 21:18:52.04ID:A0l6isz70
テッキュウの砲台のところでオオモノ寄せて戦うのはアリ?ナシ?
死なずにポイポイしてても納品足りずに失敗が2階続いたから怪しくなってきた
0053なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-2m22)2022/09/10(土) 21:20:52.73ID:3gTSgk7u0
>>50
クラスにも寄るだろうけど、
基本常に移動してないとすぐ囲まれてリンチされるし、
大体マルチミサイル 複数飛んでくる事が多くなったから
多分その大砲近くに居座るのは無理だろ
0054なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-2xjp)2022/09/10(土) 21:20:56.45ID:+Xy9clgH0
バイト中はRボタンの慣性キャンセル縛った方がいいな
イカロール使った方がいい場面が多い
0055なまえをいれてください (アークセー Sxbd-VyG3)2022/09/10(土) 21:21:04.79ID:BLu2x10Rx
野良でたつじん3以上は運ゲーやね
0057なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-2xjp)2022/09/10(土) 21:21:51.62ID:+Xy9clgH0
>>50
このステージだとほっとくとカゴ周りが真緑になってることが多いからある程度発射したら帰った方がいいよ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-2xjp)2022/09/10(土) 21:22:58.65ID:+Xy9clgH0
霧がやばいね
タワーだと思ったらハシラの残骸とか悪意を感じる
0066なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-2m22)2022/09/10(土) 21:27:11.19ID:3gTSgk7u0
>>56
ハシラの頂上にマルチミサイル飛んでくるのはともかく
マグロが上ってきて
一飲みでパクって食われるシーンとか 
バルーンファイトで下の魚に食われたシーン思い出したわ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ f12d-5at2)2022/09/10(土) 21:30:21.09ID:xVTzkurg0
意外と知らない使えそうな豆知識まとめたけど他なんかある?

B+A同時押しで金玉投げの飛距離増える(気持ちB早め?)
ナベブタは誘導できる(プレイヤーが近くに行くとバリア展開される)
ダイバーの飛び込みはジャンプで回避できる
テッパンはイカロールで動き止められる
カタパッドのミサイルはイカロールだと直撃でも死なない
タマヒロイは回収後は全員同じ方向から来て同じ方向に飛ぶ(Wave中は固定?)
間欠泉のキンシャケはポップソナーを壁にして動き止められる
カニタンクのRでカタパット真ん中狙うとワンパン
サメライドでカタパッドに乗ると倒せる(真ん中でワンパン)
でんせつ20でシフトまたぐと40に戻る
0072なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-2m22)2022/09/10(土) 21:34:42.00ID:3gTSgk7u0
まあ 明日の午前1時にまた
エリア変わるから
戦略も変わるだろう
全国のバイトリーダー達の戦いは続く
0073なまえをいれてください (ワッチョイ f12d-5at2)2022/09/10(土) 21:34:42.92ID:xVTzkurg0
雑魚鮭のナーフ
ウデマエ維持
カタパのボム弾き
テッキュウ硬すぎ

はとりあえず必須だろ
前回サーモンラン作って人今回ノータッチなのかな?

新要素除いて前作のほうが面白いぞ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/10(土) 21:36:20.49ID:zCZNgNxw0
名前は伏せるけど今危険度MAX帯で納品全くせずに戦犯してる奴、マジで迷惑だから今すぐサーモンランやめろ。お前だけ他より10個近くすくねぇの気付いてんだろバカ
0081なまえをいれてください2022/09/10(土) 21:37:52.52ID:HFk22pO30
テッキュウの硬さを砲台のメリットでカバーしてるつもりなんだろうが全く釣り合ってないぞ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ f12d-5at2)2022/09/10(土) 21:40:33.24ID:xVTzkurg0
2のバランス調整あんま覚えてないけどここからよくなるんだろうか
色々とおかしいぞ

そもそも危険度MAX難しくなってるのアピールしてたけどそこに上げるまで上手く行っても6時間位かかるだろうし健常者にはまず無理なレベルだろ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/10(土) 21:42:41.05ID:IEz3UMfM0
今のバランスだと今後あんま続けて楽しくバイト出来ない気がする
2は個人の工夫で何とかなるケース多かったから楽しめたけど今回は手も足も出ないケースが多過ぎる
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/10(土) 21:46:29.98ID:IEz3UMfM0
じゃぁテッキュウ削除で
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 669e-okhn)2022/09/10(土) 21:47:05.34ID:/29tVo1W0
サメライド弱すぎて草
タワーに突っ込むぐらいしか仕事ないわ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 6a6c-P4Pu)2022/09/10(土) 21:51:40.98ID:0vzfVFMM0
俺は難易度高くて2より楽しいわ
テッキュウはそれ自体を弱くするより倒したリターンもうちょいデカくして欲しいな
砲台で飛ばしたイクラはカゴすぐ側に落ちるくらいしてくれていい
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 669e-okhn)2022/09/10(土) 21:54:30.64ID:/29tVo1W0
>>97
それは考えてなかったわ
ヘビの真っ直ぐ突撃します
0110なまえをいれてください (スッップ Sd0a-qRqJ)2022/09/10(土) 21:55:54.34ID:177XtRckd
カニは割とガトリングがダメージソースになるから…(雪崩が来ると飲み込まれるけど…)多分アレ結構色んな使い方が出来るんだけど、器用貧乏というかスペックは高い方だけどトロいというか…

砲台はなんかもう、直接籠にぶち込んでくれてほしい
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 669e-okhn)2022/09/10(土) 22:01:20.76ID:/29tVo1W0
今回のワイパーこれローラーでいいだろ感がすごい
0117なまえをいれてください (ワッチョイ a674-OdF3)2022/09/10(土) 22:02:19.83ID:L68wMmrA0
ちょっと2の感覚引きずりすぎてるやつ多すぎだろ。

だれでもデンセツ!キケンドMAXも余裕!
それが無理なバランスおかしい!理不尽!


アホだろ。
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 5d09-OdF3)2022/09/10(土) 22:02:55.88ID:1A9AmCCL0
オオモノ100体討伐、モグラ、テッパン、バクダン、ダイバー、ヘビ、ナベブタの順に達成
カゴ近くまでくる奴は多くなる
これグリルとかキンシャケもあるんかな
オカシラはありそう
0120なまえをいれてください (ワッチョイ a5d0-lJIp)2022/09/10(土) 22:06:58.96ID:pdsNsTNm0
オオモノシャケのチュートリアルは作っておいてゴジラのチュートリアルは無しとかガイジかよ

小学生に説明なしで理解できると思ってんのか馬開発は
0122なまえをいれてください (ワッチョイ f12d-5at2)2022/09/10(土) 22:11:04.32ID:xVTzkurg0
>>117
野良カンスト勢でもテッキュウ引いたら終わりな運ゲー言ってるからな
高難易度と理不尽を履き違えたらクソゲーだよ

2もアプデ重ねてあの完成度だし今後に期待だな

とりあえず報酬なんとかしてくれ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 2549-BCfs)2022/09/10(土) 22:12:03.99ID:oI2XXdR90
金イクラがラグくて怪しいと思ってたら、案の定1人回線落ちしやがった
回線弱い人が混じると全体に影響が及ぶのどうにかならんかな
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 3d9e-okhn)2022/09/10(土) 22:14:57.89ID:kZbrTT+j0
味方が落ちてるとノルマ軽くなったりする?
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/10(土) 22:17:09.79ID:68seTCmk0
はてオカシラでなんか特別に支給するとか言ってるけど何のことやら
なんか黒いの背負ってる気がするけど使い方教えてもらってないしなぁ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ a974-gWqs)2022/09/10(土) 22:20:05.03ID:YF25t0Dp0
これは『でんせつ』部屋が必要か?
いや、キャリーカスが紛れてるかもしれんのか…
0134なまえをいれてください (ワッチョイ a974-gWqs)2022/09/10(土) 22:20:49.55ID:YF25t0Dp0
>>129
ウロコ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-njAl)2022/09/10(土) 22:23:04.73ID:R5IBVLwy0
ドロシャケが挙動おかしい
湧いたら一瞬で即消える
ごく何体に一体かはその場維持するけど倒したらラッシュラグみたいにフワ~っとコンテナ付近まで飛んてく
みんな同じ場所にボム投げるからドロシャケの位置は共通されてると思う

ホストの問題とか思ったし、自分の回線も決して良いとは言えないけど昨日まで何十回もドロシャケやったけどそんなの起きてない…当たり前に納品足りず
立て続けなんだけどこういう仕様じゃないよね?
0146なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-YJi7)2022/09/10(土) 22:25:50.64ID:UspWFwGP0
2ではどう足掻いてもオマケでしか無かったサモランが本格的にコンテンツ扱いされる様になったのを実感出来て俺は嬉しいよ
最初のオオモノステッカーはタワーだったんだが教育の賜物(トラウマ)だよなこれ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 6a70-0Eyb)2022/09/10(土) 22:26:05.16ID:FIM221yD0
テッキュウはどっかのロケットパンチみたいに
超でかいオブジェクト(振動弾)がゆっくり飛んできて
撃つと跳ね返って倒せるといいな…ってそれだと
コウモリのアメ玉と同じか…
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/10(土) 22:27:26.65ID:ZcOj/+/60
伝説まで来たけど雑魚狩り縛りしてんのかって思うような奴らばっかりだな…
どうやって伝説まで上げてきた?
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 669e-okhn)2022/09/10(土) 22:29:03.56ID:/29tVo1W0
テッキュウは存在感なさすぎて索敵が面倒なのが欠点
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 5d09-OdF3)2022/09/10(土) 22:29:39.92ID:1A9AmCCL0
>>136
一人前とか熟練ではブキで殴ってても体力ゲージの減りが見えたけど伝説だと全然見えない減らない
伝説でヨコヅナ2回倒してるけど、味方の理解度とオオモノ湧き運、どっちが大事かはまだわからない
0160なまえをいれてください (ワッチョイ a974-gWqs)2022/09/10(土) 22:34:15.09ID:YF25t0Dp0
>>152
まったくだw
いつから24時間勤務の無報酬のブラック企業になったんだw
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/10(土) 22:34:40.36ID:IEz3UMfM0
お金もらえないの流石に意味わからん
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/10(土) 22:34:50.28ID:ZcOj/+/60
今野良に教えてもらったけど、ヒカリバエはメロン側の高台でいいのか
0163なまえをいれてください2022/09/10(土) 22:35:02.75ID:AAiv2rcU0
やっぱ任天堂のゲームだな
回線落ちのフォローとかがインディーズ以下
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 11a3-+Wio)2022/09/10(土) 22:37:14.67ID:0kbJt04x0
2ですらインクカッツカツっだったのに
更に金玉飛ばしもあるからきっついな。

あとハシラに直接上に向けて打ってるアホがまあまあおるんやけどちゃんと研修受けたんか?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ e5ab-5EPa)2022/09/10(土) 22:39:18.53ID:VR/SlrFv0
>>154
スプラ2は1.3ギアとか作ろうと思ったらバイトやりまくるのが最速だったのに今回金が無いとスロットも増やせないしガチャも回せないしスロットクリーニングも出来ないし、ランクもバトルやらないと上がらないからサザエも貰えない
まぁランク上がらないのは元からだけど
バトルでもギアパワーのカケラが手に入りやすくなったからバイト独自の旨味みたいなのが無くなってモチベーション下がるわ
ここのスレのやつはバイトすること自体が目的みたいなやつも多いからあんまり気にしてないやつも多いけど…
0179なまえをいれてください (ワッチョイ e5ab-5EPa)2022/09/10(土) 22:44:02.10ID:VR/SlrFv0
てかよく考えたら地球を毛玉にするだけの金イクラはもう集まってるんだしクマサンにとってはもうサービスで俺たちに娯楽を提供してくれてるようなもんなのか?
だから金じゃなくてあの安っぽい帽子しか貰えねえのか?
あの頃のギラついた目をしたクマサン帰って来てくれ
0180なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-dX/0)2022/09/10(土) 22:44:44.20ID:C/R6ISxU0
ヒカリバエでタゲ来たときジェッパで浮いて時間稼ぎしてたのに下からジャンプ重ねてタッチしてきて死んで草
殺意上がりすぎだろジェッパしてるのに死ぬと思わなかったわ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 3df6-/Cfm)2022/09/10(土) 22:52:23.09ID:QNtCVQ8O0
昨日達人3で終わって今さっき始めたばっかなのになぜか伝説40からスタートしてる
ゲージ維持ならともかくなんで伝説にあがってるんだ?初めてのステージでやめてほしいんだが
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-0s46)2022/09/10(土) 22:52:35.55ID:KA82pdwP0
シャケの攻撃がエグくなってるのもそうだけど
地味に歩く場所が通路の端っこに寄りながら歩くせいで壁の上下が侵食されるのよな
2の時は下はともかく上の方はこんなフチのところ塗られること無かったんだけどなあ
カンケツセンのキンシャケなんかも曲がり角なんかヌルヌル滑るように移動するから2の感覚のままだと当たらないことが増えた
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 6a8c-6ZjF)2022/09/10(土) 22:52:40.46ID:he2qr/XT0
これ納品最大いくつ何だろうな
31までは見えたけど
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-/COU)2022/09/10(土) 22:52:40.91ID:mXt+5pUs0
ヒカリバエ4連敗
0191なまえをいれてください (ブーイモ MM3e-7lhq)2022/09/10(土) 22:52:43.44ID:Sj98UxItM
ドロシャケの同期ズレ酷くないか
みんな変な方向しばいてる時とかあとは出現したドロシャケが彼方まで超スピードで走り去るなんてのもあった
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/10(土) 22:54:03.35ID:ZcOj/+/60
ヒカリバエの弓キツすぎるな
0198なまえをいれてください (ブーイモ MM3e-7lhq)2022/09/10(土) 23:00:25.71ID:Sj98UxItM
>>197
他の人も発生してるんだな
朝方ステージ変更挟んでもこの現象維持されたのは笑ったけど
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 6d10-btVL)2022/09/10(土) 23:03:19.65ID:arQjlKak0
2は糞編制時は糞編制なりの楽しさがあったけど
3はただのストレスにしかならなそう
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-ZsoU)2022/09/10(土) 23:10:22.18ID:DtpbxAUx0
タワーがなぜタワーかっつったら遠くからでも視認できるからであってサイズがドスコイと大差ないわちょくちょく潜るわ固いわで倒した後発射台が使えようが何のフォローにもなんねえんだわ
死んだらイカに使われるけどそもそも相手が殺せないような状況ならノーリスクですとかTCGじゃねえんだから
存在自体が陰湿コウモリの具現化みたいなゴミ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-/COU)2022/09/10(土) 23:11:35.40ID:mXt+5pUs0
>>201
ワイパーはドスコイは溜めギリ
雑魚シャケは横切り
試し打ちで大体感覚掴める
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-/COU)2022/09/10(土) 23:12:41.61ID:mXt+5pUs0
逃げるやついらんよな
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/10(土) 23:16:17.30ID:68seTCmk0
新SPの使い方が分からない
カニマシンに2種類の攻撃方がある事を今知った
0214なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-YtYa)2022/09/10(土) 23:17:49.95ID:RULzjykI0
たつじん+1まであげたけど今のステージ壁塗れないとこ多くない?

あとオカシラってメインとかスペシャルは大物シャケ倒すのに使ってオカシラには金イクラだけ当てた方が効率いい?
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/10(土) 23:43:58.05ID:68seTCmk0
続けると意外と同じ人と一緒になる
波1で失敗に導いてくれるこの納品数1のクソ共と分かれるために一旦やめるを選ばなきゃいけない
そのあと修練場から歩かなきゃいけないたるい
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-lmK8)2022/09/10(土) 23:45:11.53ID:V4zuGAOM0
エラーで落とされて10分バイト出来ないと言う理不尽
ヒロモやれと言うことか
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/10(土) 23:46:11.42ID:68seTCmk0
>>237
ほら知らんかった
いや右下に書いてあったわ楽になったありがとう
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-m+fa)2022/09/10(土) 23:49:26.97ID:A7UtauY80
エラー落ち多すぎてほんま萎えるわ
0242なまえをいれてください (スフッ Sd0a-A6fq)2022/09/10(土) 23:51:19.27ID:FaUsMvhhd
Twitterみても通信エラー、マッチングしないで大不評だな
早めに売った方がいいわ、このゲーム
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-2Dly)2022/09/10(土) 23:52:09.32ID:bb9sy4gha
でんせつ200くらいが楽しい
タワー、テッパン、バクダン、ダイバー、モグラ、ハシラの順番で100体討伐バッチもらた
これテッキュウ100体はめっちゃ時間かかりそうやな
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 66a2-JoGj)2022/09/10(土) 23:55:51.68ID:I2qr2zQ+0
イクラ砲がヨコヅナ以外に効くとか少し考えはしたけど実戦でやらねぇって
キホンのンまで教えてくれないからヨコヅナ戦が無理ゲーみたいになってるじゃないですかぁ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 11f6-ZPvP)2022/09/10(土) 23:57:22.44ID:92HbLq620
>>241
外周見てて目視するか鉄球(+衝撃波)見てテッキュウ来てんだなとは認識するけど音で判別はしてない
そもそも奴が来たかどうか音で判別できるものなのかわかりゃん
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 25ab-Su5/)2022/09/11(日) 00:02:28.15ID:Mscjydg70
ここの満潮クソすぎだろ
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 00:04:41.15ID:sdWJomHP0
ダイバーとハシラの組み合わせはバグLv
円の中塗れない
0258なまえをいれてください (ワッチョイ add0-/5o7)2022/09/11(日) 00:09:33.34ID:0X13imDq0
弓とワイパーは両方雑魚散らしできるし弓は砂位置でもあるから殲滅力に大きな差が出るんだよな
ワイパーも微力ながらオオモノもそこそこいける
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 00:09:37.95ID:CpBB7uUj0
野良がイクラ投げに固執しすぎて常にインク足りなくてシャケ処理できてねえよ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-hMs9)2022/09/11(日) 00:11:01.69ID:KfmueabX0
初めてでんせつヨコヅナ倒したー
オオモノの湧きがかなり良かったのと味方も分かってくれる人が集まっててようやくって感じだ
残り10秒で金イクラ無くなったからみんなでメインでペチペチやってたw
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 00:14:45.00ID:sdWJomHP0
いまやっとオカシラ理解した
金イクラ投げ当てる事知らない人多いんじゃないか
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-/COU)2022/09/11(日) 00:16:40.27ID:ujGA/b9F0
ヨコヅナって途中で2人くらい死んだらもう間に合わんよな
ノーデス前提?
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 4926-uPLR)2022/09/11(日) 00:19:39.18ID:m31JW3+B0
ゲーム内「イクラキャノンを用意したよ」→どこにあるかわからない
ツイッター公式「イクラキャノンが支給される」→自分で持ってるのがわかる
時間差で気づいたみたいだからバージョンアップでセリフ直しありそう
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb4-8eQh)2022/09/11(日) 00:20:16.24ID:K0vTzu6l0
早朝のむちゃくちゃ強いオジサン狙いのために寝る( ˇωˇ )!
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 00:22:21.57ID:sdWJomHP0
納品しようとしてカゴの横で遠くに金イクラ投げる
0277なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-5mll)2022/09/11(日) 00:23:49.73ID:OLr586500
横綱の体力2割ぐらい減らさない?
全然倒せん
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 3926-DBL4)2022/09/11(日) 00:28:11.72ID:52Udi5M+0
オカシラ勝てなくても評価だけは上がるからオカシラの難易度も容赦なく上がっていくのほんと辛い
たつじんで一度も勝てないまま伝説に来ちゃったよ…
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2f-/COU)2022/09/11(日) 00:28:54.23ID:ujGA/b9F0
>>286
これ
明らかに硬くなってる
0289なまえをいれてください (スプッッ Sd0a-m+L2)2022/09/11(日) 00:34:09.79ID:fhmfljnid
NATはBだけど支障に感じる事は今の所ないわ

IPoEで全ポート開放できないからIPアドレス固定してるけどAにならんわ
PPPoEに戻して通信良くなる保証も無いし現状維持かな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 390f-BaTy)2022/09/11(日) 00:37:22.70ID:oZp9tqEn0
そのままノルマと湧き伸ばしてくれたら良かったのにゲーム自体の難易度上げた上でノルマ増やしてきたのきつい。
でも2のままノルマ増やしてもたぶん簡単って言われてたんだろうなあ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 00:45:00.90ID:sdWJomHP0
サメ使えねぇ下手すりゃ海に突っ込む
せめてジェッパみたいに元の場所に戻ってくれ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 00:51:50.46ID:sdWJomHP0
>>300
説明どっかにあった?それ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 00:51:54.27ID:CpBB7uUj0
ワイパーのタメ斬り使えないやつでも伝説までこれるんだな…
お前らキャリーしすぎだろ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-HeBz)2022/09/11(日) 00:52:15.66ID:dArM5Ld40
ヨコヅナはもうちょっと耐久面低くしていい
デンセツまできてるけど達人級ヨコヅナですら倒せる気せん…
というかオオモノはこないと駄目だからともかくもうちょっと雑魚含めて回りの勢いどうにかならんかね
周りの処理だけで結局いっぱいいっぱいになってる事のが多いんだが
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 669e-okhn)2022/09/11(日) 00:53:38.98ID:oS490rQy0
40確は草
ゴミ武器やんけ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 00:55:52.51ID:sdWJomHP0
>>311
マジか
どっちにしろ早いわ場所狭いわで都合よく止まれないや
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 00:59:06.52ID:CpBB7uUj0
トルネード弱すぎだろ
テッキュウに半分もダメージ与えられてないぞ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ a974-gWqs)2022/09/11(日) 01:04:25.37ID:5C6KeB4I0
ヒーローモードクリアしたらクマさんの置物が変わってワラタw
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 6d74-WJPO)2022/09/11(日) 01:05:46.93ID:o6AKU26m0
ヒカリバエおもんねえな
2の仕様に戻せとまでは言わんけど明らかに調整不足だろこれ
0325なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-Jc+4)2022/09/11(日) 01:07:53.86ID:sAx1pzst0
>>317
クマサン「色々あったんでもう開き直ってるんだ」
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-0s46)2022/09/11(日) 01:08:06.02ID:Yw+jpsON0
うーん、再起動で高速ドロシャケは出なくなったけど消えるドロシャケの方が出るようになった
なんかホストが不可解な死に方してたけどあれもしかしてホスト画面では高速ドロシャケに轢かれてたのかな
ちょっと不具合報告せんとあかんねこれは
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 01:10:10.06ID:sdWJomHP0
通信エラーだドロシャケバグだなんてまず無いや
通信エラーは2と同じでごくマレニアる
0331なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-Jc+4)2022/09/11(日) 01:11:27.31ID:sAx1pzst0
カンストは2末期はハードル下がり過ぎてたわ
上位1%が出来るぐらいで十分、でんせつ維持も上位10%程度のものであってほしい
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 01:13:08.13ID:CpBB7uUj0
>>330
俺はかっぱ寿司
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-m+fa)2022/09/11(日) 01:14:03.38ID:gOdXNiO60
蟹よええ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-HeBz)2022/09/11(日) 01:15:14.88ID:dArM5Ld40
今回のマップと構成じゃ時期も考慮してでんせつキープできてるだけでもある程度立派だとは思う
特に弓とワイパーはそもそも使い慣れてる人なんていない訳だし
でもワイパーばしゃばしゃはせめてコジャケ掃討の時だけにしてちゃんと溜めて?
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 01:16:25.61ID:sdWJomHP0
あの小さいハイプレ数本のSPでタワーやカタパ遠くから倒せるの?
それこそハイプレと遜色なく
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-8AD9)2022/09/11(日) 01:16:25.65ID:sdWJomHP0
あの小さいハイプレ数本のSPでタワーやカタパ遠くから倒せるの?
それこそハイプレと遜色なく
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 5df3-8g86)2022/09/11(日) 01:17:02.90ID:1VHg1lrM0
前作と同様、フレンドさえいなければ伝説は伝説としか当たらない仕様?
伝説200行ったら楽になったからぶっちゃけ達人、伝説なりたてあたりが一番きつい気がする
0344なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-D7pG)2022/09/11(日) 01:18:44.01ID:UV/wguWa0
ヨコヅナやばすぎたろ
少なくとも今日の編成で野良ではほぼ勝てん
0345なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-Jc+4)2022/09/11(日) 01:21:35.37ID:sAx1pzst0
難易度は上がりまくってるけどマッチング継続は引き次第でヌルヌルだな
納品100超え大連チャン楽しかったまたやろうぜ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-uWi7)2022/09/11(日) 01:25:34.64ID:m2VOSNig0
ヨコヅナ倒したところで報酬特別うまい訳でもないから倒せたらラッキー程度のボーナスステージと割り切ったほうが精神衛生上いいと思う
これで倒さないと金ウロコ落ちないとかだったらすこぶるイライラゲーだったな
0359なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-I/f8)2022/09/11(日) 01:29:11.37ID:mjBB6LtH0
倒して銅10枚でワロタ…
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-mPK4)2022/09/11(日) 01:33:49.88ID:bk/UAzrQ0
ソナーがどうとかカニがクソとかサメ弱い弱くないとかしょっちゅう揉めてるけどサーモンのスペシャルtier作れば当たりとハズレが分かりやすいだろ
とりあえず草案作っとくから後は適当に決めてくれ

Sジェッパ
Aメガホントリネ
Bソナーナイス玉
Cサメカニ
0363なまえをいれてください (ワッチョイ a63e-kAfd)2022/09/11(日) 01:34:13.23ID:syIaYPT10
ヒカリバエ、左側の壁真ん中張り付き→ジャンプされだしたら上に一旦離脱
の繰り返すでいちおうクリアはできた…
納品はもうスペ吐き出しまくるしかない
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 6a8c-6ZjF)2022/09/11(日) 01:35:14.31ID:uxbWDSrX0
ヒカリバエは集合場所適当でも
ソナーかナイスダマあれば結構いけるで
0368なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-OtBX)2022/09/11(日) 01:39:06.64ID:AyckZDw00
いつもクサマン商会って読んでしまうんだが…
0370なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-W1Cs)2022/09/11(日) 01:40:39.35ID:psNf7crF0
>>361
場合によりけりすぎる
上で言ってるけどナイスダマ・ソナーはヒカリバエアンチだから割と助けられてる印象
サメは楽ちん雑魚処理、カニは多少安全と視界が確保できてる状況ならドスコイはもちろんカタパとかのボスも狩れるしね
0372なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-kTup)2022/09/11(日) 01:45:39.71ID:sAx1pzst0
>>367
キットモットの原曲と今回のver違いはそのへんで使い分けたら良かったのには
0374なまえをいれてください (JP 0Hbd-IWAb)2022/09/11(日) 01:46:42.06ID:AMxf3OYUH
ソナーは広範囲の雑魚処理とそれによる塗替えし特化してる印象
一見外れだがオオモノ以上にザコの脅威が洒落にならん今作ではかなりいい
っていうか今作だったらボムピでも前作よりかなり有用なんじゃね
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 3962-QL5U)2022/09/11(日) 01:51:53.36ID:ZVe5STqB0
ナイス玉使用する時になんか気をつかうわ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-HeBz)2022/09/11(日) 01:57:54.54ID:dArM5Ld40
不向きなオオモノに味方が向かっていった時の絶望感がすごいわ
ジェッパは強いけどシャケが使った後の着地狩りされて半分棺おけ化してるわ
着地地点撃ってりゃいいのかもしれんがそれじゃ打開できんし…
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/11(日) 02:03:43.87ID:tXLMYGSP0
危険度MAXのとこで一生寄生してる奴いるよな。マジで地雷
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 3953-c/we)2022/09/11(日) 02:07:35.55ID:vOTaSy820
霧の時のテッキュウ強すぎる
どこにいるかも分からない
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 6d10-btVL)2022/09/11(日) 02:13:49.60ID:XyQIsGNR0
>>396
景品交換所右のロッカー
0399なまえをいれてください (JP 0H2e-BLAF)2022/09/11(日) 02:17:55.99ID:oyhiYPNoH
カニタンクサーモンランでゴミだなw
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 7dd0-OdF3)2022/09/11(日) 02:20:09.07ID:a4LV0UEJ0
テッキュウとヨコヅナは体力調整見直して欲しいが
それよりキンイクラ拾うのと納品遅くなったのを真っ先に直して欲しい
これが一番爽快感損ねてる
2でラグホストと組んでるときみたいだ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ de6a-OyuL)2022/09/11(日) 02:24:29.11ID:UI33fnuf0
ワイパータメで貫通するんや 使ったこと無かったから知らんかった 雑魚処理楽やな
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/11(日) 02:26:44.13ID:tXLMYGSP0
>>403
テッキュウを見た瞬間に発動していい。味方のスペシャル無駄にさせないために
0410なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-HeBz)2022/09/11(日) 02:31:05.68ID:dArM5Ld40
バッジあるっていうからもうちょっと頑張ろうかと思ったが100~150いったりきたりでダメだ
もうちょっと野良にも期待できるような武器構成になるまでは待とう…
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-0Cve)2022/09/11(日) 02:31:31.10ID:KEwE02RE0
サーモンランやるより先にヒーローモード全クリしちゃったんだけど置物以外で変化したものってある?
2と違ってバイト始める時にクマサンが無言なんだけどこれも変化?
0415なまえをいれてください (ワッチョイ de6a-OyuL)2022/09/11(日) 02:33:59.59ID:UI33fnuf0
初見なんやけどヒカリバエどこで待機したらいいん?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 6d10-btVL)2022/09/11(日) 02:35:49.85ID:XyQIsGNR0
バイトじゃお金もらえないしカタログの上げ幅しょっぱいしイカ撃ちせざるを得ない
0419なまえをいれてください (ワッチョイ e53a-BLAF)2022/09/11(日) 02:39:40.27ID:pnJuaz3A0
カニタンクの移動速度だけはすぐ修正して欲しい
カタパ出たらおわり
0425なまえをいれてください (ワッチョイ eaab-HeBz)2022/09/11(日) 02:44:14.61ID:dArM5Ld40
カニvsカタパはやるかやられるかだな
向きとか間違えてまごついたらミサイル落ちてきて終わるがカタパ自体はカニは倒しやすい部類か
まぁそれでも正直ヨコヅナ直撃ち以外は微妙SPと言わざるを得ないが
せめて正面向き横移動はカニらしく速くあってほしいわ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-eoA1)2022/09/11(日) 02:46:04.26ID:uiAqpxe30
カニは丸まった方がええな
0431なまえをいれてください (スッップ Sd0a-MSnG)2022/09/11(日) 03:00:33.39ID:CfIUKxI9d
現実でもバイトは稼ぎすぎて一定額超えると
税金納めなきゃいけなくなって逆に所得減ったりするししゃーない切り替えていけ

でもでんせつ999でカンスト正社員になったらもらえる給料アップもしくはボーナスぐらいはしいです…
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 6af7-OtBX)2022/09/11(日) 03:26:47.89ID:SnMI6BSK0
いや光バエキッツ
一方通行の島陣取ったけど圧殺されるわ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ de6a-OyuL)2022/09/11(日) 03:42:11.29ID:UI33fnuf0
味方死にすぎてヨコヅナどころじゃない件について
0453なまえをいれてください (ワッチョイ aa20-m+fa)2022/09/11(日) 03:50:38.41ID:QE0Bh5s20
>>451
金網ない方の高台の間で反復横跳びすれば狙われてる人が死ぬことはない
金網下のセミ正直挟撃されるしタゲ変わると速攻納品してる人に襲い掛かるからあんまりだと思った
0458なまえをいれてください (ワッチョイ add0-/5o7)2022/09/11(日) 03:58:57.66ID:0X13imDq0
>>434
そもそもウェーブ終わり際の例えば籠特攻デスとかが抜けたとして全滅の戦況に大きく関わるか?
その趣旨なら回数云々より死亡時間まで書かないと意味ないし果たしてそこまで明確にする必要あるのかも謎
死亡時期もブキによっては真っ先に死んだやつより雑魚放置や塗りを怠ったブキのせいだったりすることもあるしデス数だけじゃ戦犯分からんでしょ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-ef0Z)2022/09/11(日) 04:05:09.12ID:KEwE02RE0
オカシラシャケ倒せたの最初の1回だけ(しかも通信エラーで報酬無し)
その後全然クリアできない
ていうか金イクラをオカシラシャケにぶつけることすら知らない人ばっかに当たって半分も削れない
野良は無理なのか
0462なまえをいれてください (ワッチョイ aa20-m+fa)2022/09/11(日) 04:17:24.22ID:QE0Bh5s20
2では999とかやってたから自分のこと結構イケてると思ってたけど3ではデンセツ入って0デスで抑える試合ほとんど無くなったからあんまり人のこと言うのやめようと思った
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 8da9-0Rwg)2022/09/11(日) 04:39:44.61ID:OcsjGVhJ0
>>467
それな
なんでチーム変えて続けるの選択肢がないんだろう

プレイヤーにおもねる必要はないけど
自分がプレイヤーだったら苛つくだろうなって視点がイカ研にはないよな
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/11(日) 05:20:15.17ID:tXLMYGSP0
オカシラ100体は低評価帯でわざと負けまくって低評価維持すれば簡単だろ
0479なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-OdF3)2022/09/11(日) 05:31:26.27ID:SenZ1onf0
エラー(通信障害)回避の方法

・DL版の場合SDカードから本体に以降
・対戦やった後バイトやりたくなった場合は一度ソフト終了して再起動
 何もせずにすぐにメニューからクサマン紹介を選ぶ

既出だったらごめんね
0483なまえをいれてください (ワッチョイ a6d0-U+lK)2022/09/11(日) 06:16:32.85ID:tJpwa5kV0
キャノンなんてあったっけ
2ではそこそこやれたが3では全然納得できる働きが出来なくてバイトが億劫になってしまってる
ナワバリも連敗だしヒーローモードに逃げるしかないんか?
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-ZsoU)2022/09/11(日) 06:19:08.60ID:bk/aLo2n0
2は単純な危険度の低さもあるけどシャケに対して低コストな処理策が打てたんだよね主にザコの性能の低さで
爆発系に誘導しつつ巻き込んだりとか横をすり抜けて有利な地形に仕切り直すとか
3だとそれぞれのシャケに相応のコストを払わせようとしてくるから工夫の余地がない
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 7dd0-OdF3)2022/09/11(日) 06:38:30.25ID:a4LV0UEJ0
テッキュウって一度湧いたらもう別方向には湧かなくて
発射装置のある所に追加で湧くようになってるよな
テッキュウが2体3体入れ替わりで撃ってるのたまに見るし
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-ZsoU)2022/09/11(日) 06:55:27.09ID:bk/aLo2n0
>>488
2ではそういう小技の積み重ねが俺つえー感を出してたんだと思う
単純なシャケを適切に誘導して一網打尽にするというか
発売数日で攻略が進んでないってのはあるけど精々ナベブタを使い回して労力を節約するとかハシラの高度を利用してナベブタを潰すとかシャケをカモれる余地が少ない

2のシャケはシミュゲー的(数は多いが適切にハメれば弱い)で3は正統派シューター的(とにかく補給と索敵と攻撃をスムーズにこなせ)な感じ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/11(日) 07:12:51.06ID:tXLMYGSP0
でんせつ危険度MAXにも納品10未満とかいるから安心しろ。もう既に手遅れだ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 5ea9-pXst)2022/09/11(日) 07:21:53.44ID:9ZLdJDFI0
ようやく今のセットのバイト出来たけど、生命線ホットだな
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 5ea9-pXst)2022/09/11(日) 07:45:48.60ID:9ZLdJDFI0
>>504
筆の感覚でワイパー使ったら、目の前の雑魚すらなかなか落とせないもんな
見た目的に筆とか、ローラーの類に見えるが、実際はタメ中心の中距離武器ってのがいやらしいわ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ f12d-5at2)2022/09/11(日) 07:51:37.20ID:MQTMP26A0
これテッキュウで金玉飛ばしてもアシストカウントされないのかよ…

誰も倒さないからめっちゃ処理して投げてたのに全然納品してないみたいなってる
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 6672-Gk2v)2022/09/11(日) 08:06:27.86ID:tXLMYGSP0
金イクラ取った時のラグが全く無い超快適な部屋に入ったことあるけど、何が理由であんなラグくなってんだろな。
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 9edb-4v4O)2022/09/11(日) 08:11:09.80ID:2cPuFboY0
ヨコヅナまだ倒せてないんだけど倒したらなにか貰えるの?
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 66f6-m+fa)2022/09/11(日) 08:15:02.91ID:gOdXNiO60
ここのグリルカゴ前の高台で挟むだけなのになんでこんなに失敗すんのよ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 9edb-4v4O)2022/09/11(日) 08:15:25.61ID:2cPuFboY0
>>517
ありがとう!
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 663f-F9Oe)2022/09/11(日) 08:23:55.77ID:oUhS9Kk/0
雑魚シャケ強くなり過ぎてキツイ
まぁ伝説ならこれくらいサクッとこなさないとダメか
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-UuQ1)2022/09/11(日) 08:26:24.58ID:UCBF3p5W0
てすと
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 663f-F9Oe)2022/09/11(日) 08:26:26.54ID:oUhS9Kk/0
>>505
玉投げはインクじゃなくクールタイム8秒にしても良かったかもね
0525なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-UuQ1)2022/09/11(日) 08:29:31.43ID:UCBF3p5W0
何で相変わらず特殊ウェーブの説明が無いんだと思ったけどヒーローモードやると納得した
ゲームとしては理不尽だけど
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab4-J1Nd)2022/09/11(日) 08:29:52.54ID:Qt9GG4gz0
昨日昼間やってる時はメンバー変えても連勝連勝で伝説250まで行ったのに
夜以降ほぼクリアできなくてたつじんまで落ちた
むしろ昨日の昼間は何だったんだ
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 3dab-njAl)2022/09/11(日) 08:40:12.61ID:9knvWkn80
平均クリア1.5とか叩き出すし
たつじんに落ちるし
どう立ち回ったらいいか全くわからん
今回の編成になってからクリア2/22だし
まあドロシャケはバグで問答無用でクリアできないのはあるけど
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 11f6-tV6N)2022/09/11(日) 08:45:51.98ID:uByY0tGA0
今の時間のタツジン酷すぎないか
ろくなのと当たらんのだが
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-R2FI)2022/09/11(日) 08:50:11.30ID:8tOLn73/0
ダイバーとナベブタ倒し方解ったら簡単ですね。
テッキュウも絶望するしかなかったけれど
ジャンプすればいいだけなのね。
雨降みたいに範囲内にいるだけでダメかと思っていた。
0562なまえをいれてください (スッップ Sd0a-3F/c)2022/09/11(日) 09:09:17.47ID:afBWsCeRd
今回簡単だなおい
壁塗らない祝砲すらしない初心者と適当に野良少しやっただけだけど失敗なしでとりあえず達人まで来た

雑魚シャケの攻撃力上げてステージは易しくするって調整か
投げれるから納品不足も怖くないし
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 5ea9-pXst)2022/09/11(日) 09:09:31.66ID:9ZLdJDFI0
サメはスフィア+チャクチって感じだな
思ったより、最後の爆発の範囲が広い
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 11f6-tV6N)2022/09/11(日) 09:21:19.75ID:uByY0tGA0
サメはヘビに追われて逃げ場なくなった場合に正面から後ろに回るのにも使えるぞ
0576なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-2jkf)2022/09/11(日) 09:25:02.54ID:9ML+fflta
でんせつまではチュートリアル
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-HeBz)2022/09/11(日) 09:26:40.09ID:CSxwEat+0
>>562
今回たつじん+3まであるからこの期間が長い(というか抜け出せねぇw)
初動壁塗らないようなメンツだとまずクリア出来ないって感じの調整になってるぞw

特に重要になってくるのが全体的な状況把握だと思う
シャケの攻撃力が上がってるのでキャラコン頼みの俺Tueee!にも限界があるので
味方との連携が大事

それと金イクラ投げれるようになったけど
味方が回収出来るかまで考えて投げないと全部タマヒロイに持って行かれるw
こういう新しい地雷プレイがww
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-R2FI)2022/09/11(日) 09:32:54.59ID:8tOLn73/0
ソナーの効果が解らない。
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 3926-DBL4)2022/09/11(日) 09:34:17.03ID:52Udi5M+0
全然検証とかしてないんだけどコウモリって今作少し弱体化した?弓フルチャが強いだけかとも思ったけどなんか他武器での処理速度も上がってる気がして複数湧きでもそこまで脅威に感じなくなった
テッキュウはアホ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 11a3-+Wio)2022/09/11(日) 09:35:38.75ID:lAlwSaMP0
>>574
2からずっといるから。そういう頭の病気だと思って割り切れ。

そういや終了後の蘇生ってリザルトに反映されなくなったか?
アホみたいな水増しがなくなってるみたいでよかったわ。
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 7975-yOki)2022/09/11(日) 09:35:58.06ID:clmgVM3q0
達人帯でもヘルプすら出さずに浮き輪で遊んでるガイジに割りと遭遇するから昨日で上がってきた初心者多いみたいだな
ナイスはいらないからせめてヘルプは出せ
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 09:37:15.08ID:CpBB7uUj0
ムニエルのヒカリバエちゃんとテストプレイしたのか?
シャケ処理できる場所とコンテナ遠いから納品できねンだわ
投げるにしてもインク足りないし、あの攻撃力と量で納品しにいく余裕はそんなにないぞ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 594f-+Wio)2022/09/11(日) 09:37:58.11ID:NTD//SZE0
でんせつ400になったら入りなおしても同じ人としか一緒にならないってホント?
今200で毎回入りなおして全然一緒になる人いないんだけどこれ400まではクリアできた人たちと続けてやらないとまともに上げられないのでは
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 5ea9-pXst)2022/09/11(日) 09:44:34.75ID:9ZLdJDFI0
更新したのに、弓とワイパーあるんだけど、嫌がらせか?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-HeBz)2022/09/11(日) 09:44:38.90ID:CSxwEat+0
今回のステージはカゴの周りが壁だから2でいうト場を大きくした感じなんだわw
だからカモン&ヘルプを使って味方に自分の位置を教えるってのが地味に大事
0608なまえをいれてください2022/09/11(日) 09:45:02.32ID:XZBXkjGt0
武器編成事故りすぎだろ
ゴミホッブラとゴミ弓渡してくる時点でやる気ないのか
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 09:45:40.42ID:CpBB7uUj0
アフィくせーのがいるなあ
【悲報】鮭畜さん、本当のバイト地獄をまだ知らないwwwwwwwwwwってか?
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 390f-BaTy)2022/09/11(日) 09:47:31.61ID:oZp9tqEn0
>>603
たぶんたつじんで終わりと思ってるからそう感じてるんだよね。
たつじんの上にじゅくれんまでと同じ上がり方で+3まであってその上にでんせつが来てそこがスタートラインだよ。
ノルマもその時点で前作のMAXと同じでそこからでんせつ999までの道のりがはじまって最大ノルマ35になる
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 7975-yOki)2022/09/11(日) 09:48:18.78ID:clmgVM3q0
>>599
一度なぜかナイスだけはするガイジに遭遇して草生えた
ヘルプ連打が悪みたいな風潮あるから押さないのかもしれんが霧とかラッシュで死なれたらマジで見えんから遠慮せずにヘルプして欲しいわ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 6a8c-6ZjF)2022/09/11(日) 09:50:01.80ID:uxbWDSrX0
干潮鉄球これもうラスボスだろ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-8AD9)2022/09/11(日) 09:51:51.37ID:9e/346Ya0
伝説600ぐらいだけど朝飯も食べずにやると処理能力が追い付かないわ
2と違って忙しすぎて疲れる
0622606 (ワッチョイ 5ea9-pXst)2022/09/11(日) 09:51:51.50ID:9ZLdJDFI0
すまん、勝手に9時更新だと勘違いしてたが、ちがうんだな
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/11(日) 09:57:46.67ID:eYUUIsU90
まだマシなブキ構成でこれだから、パブロとかカーボンみたいな低火力ブキが入りだしたらますます無理ゲー化しそう
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-R2FI)2022/09/11(日) 09:58:30.27ID:8tOLn73/0
>>590
ありがとうございます。
赤イクラがやたら入ってくるなぁとは
思っていましたが、ダメージ与えていたのですね。
雑魚が押し寄せて来る場面に有効かな
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 09:58:39.72ID:CpBB7uUj0
ギアパワーのかけらがガンガン手に入るからこれはこれで嬉しいけどな
欲を言えば金も欲しい
0635なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-I/f8)2022/09/11(日) 10:00:07.61ID:mjBB6LtH0
>>622
今日はお金貰えないから無駄遣いしてはいけない
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 10:04:14.72ID:CpBB7uUj0
バイトもガチマも地雷押し付け合うゲームになったらやることないじゃんこのゲーム
0641606 (ササクッテロロ Spbd-pXst)2022/09/11(日) 10:07:04.84ID:V8bLjF0lp
>>637
弓とワイパーがかなり足引っ張ってると思う
強い弱い以前にああやって押しかけてくる雑魚をバッタバッタなぎ倒すのが、得意じゃない武器だし
0645なまえをいれてください (ワッチョイ e619-jIoB)2022/09/11(日) 10:08:21.29ID:psCG/dF20
オカシラのダメージ効率見るのにようつべで初心者の動画見ていたけど
初動壁塗らないモグラ素殴り誘導テッパンなどの誘導ゼロとかかなり居るね
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 11f6-tV6N)2022/09/11(日) 10:09:11.72ID:uByY0tGA0
休日のこの時間っていったら朝食食べ終わったキッズが沢山いるから時間おいた方が良いね
0650なまえをいれてください (ワッチョイ adbd-rXYy)2022/09/11(日) 10:12:12.87ID:SZpR6LI/0
たつじんに落ちちまった
きっと基本ができてないんだと思い知らされて、死にまくる味方の部屋で連戦で修行中だわ
甘えた行動は全て消していく!
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 6d10-btVL)2022/09/11(日) 10:15:25.19ID:XyQIsGNR0
評価リセット押したらでんせつ40にリセットって出たけど
一段回ずつ落ちる感じ?
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-HeBz)2022/09/11(日) 10:16:59.15ID:CSxwEat+0
弓はバイトでもかなり使えるぞ
雑魚処理は直当てよりも半チャの爆弾を雑魚の足元に撒く感じの方がいいかも
オオモノはフルチャのジャンプ撃ちで集弾させる
ヘビなんかはジャンプ撃ちを地面に刺して爆発ダメージを与えるという使い方も

塗りはジャイロで上下降りながらパシュパシュすればいい
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 11a3-+Wio)2022/09/11(日) 10:19:41.15ID:lAlwSaMP0
たつじんで伸びてはいるけど長いのも相まってかなりゆるやか。
んで明らかな地雷キッズは上がってこれなさそう。
これはかなり良改定では。2のゴミマッチはストレスしかなかったからな。
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/11(日) 10:23:21.52ID:eYUUIsU90
高難度はどうせオカシラ倒せないから難易度たつじん初期まで毎回リセットして遊ぶかなとおもうレベル
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 6a3b-JGtT)2022/09/11(日) 10:28:15.50ID:KHjyrHZH0
なんか雑魚キャラがわきすぎ
三國無双やってるかと錯覚した
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 158c-qGG+)2022/09/11(日) 10:43:03.80ID:NKDXPez10
>>431
あなた優秀ですね、フランチャイズで支店出しませんか?
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-dX/0)2022/09/11(日) 10:44:09.31ID:m2VOSNig0
一番クソなモードは霧かなぁ
野良4人で連勝してたところに霧にあたってWAVE2であえなく全滅してしまったけど何事もなかったかのように連戦続いて草だった
霧は運が悪かったという暗黙の了解でもあるかのようだったな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 113b-bUNU)2022/09/11(日) 10:46:49.97ID:i+RTR2gG0
囲ってる高台が低すぎて時間稼ぎするセミができないんだよね
ほんまこのステージ、トバの簡悔から生まれただけだわ
外壁塗れねーし、壁低いし、索敵しにくいし
0680なまえをいれてください (ワッチョイ add0-/5o7)2022/09/11(日) 10:51:48.96ID:0X13imDq0
威力がカスだと思うのはおそらくスプラの射撃がくっつきすぎて誰かにFFしてかき消されたりしてる可能性ある
ホッブラとワイパーでたまに漏れるくらいで堰き止められるから
弓に納品させつつ遊撃して3人で狙われたやつが少し後ろに下がるのが理想だと思う
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-8AD9)2022/09/11(日) 10:56:23.08ID:9e/346Ya0
自分の限界まで来ると足の引っ張ってるのがわかってきてつらいわ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-lmK8)2022/09/11(日) 11:04:35.01ID:iWoE0cmh0
雑魚が強化されてて相対的にタワーやコウモリがそんな脅威になってない気がする
カタパとテッキュウは最大1体にしてくださいお願いします
0697なまえをいれてください (ワッチョイ e619-+Wio)2022/09/11(日) 11:05:59.85ID:KJs7JuMx0
通信エラーの修正パッチはよしてくれ
頻発してやってられんわ
0700なまえをいれてください (ワッチョイ add0-rxz5)2022/09/11(日) 11:10:28.58ID:77uEslgv0
サーモンランの弓当たり判定大きくなってて結構強いと思うけど
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 6652-Y9Ri)2022/09/11(日) 11:11:11.30ID:IRX/LLdC0
カタパッドとかいうゴミカスうんちが実質強化されて続投とは誰も思わんかっただろうね
頼むからせめてプレイヤーより頭いい奴にバランス調整させてくれ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-EWUW)2022/09/11(日) 11:14:22.99ID:E9o8EJ3S0
霧干潟鉄球3匹とか無理ゲーすぎる
これどうすりゃいいんだよ
0708なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-tbuA)2022/09/11(日) 11:23:11.75ID:qt6oG2/P0
ガイジしか居なくてクリアできなくて泣きそう
味方の動きを観察してたら死んでそのまま即海に飛び込んで自殺してる奴とかいたしどうやってクリアしろって言うんだよふざけんな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-dX/0)2022/09/11(日) 11:27:11.90ID:m2VOSNig0
いうてカタパッドさん大砲系でフタを撃っても落とせるようになったりフタの真ん中を撃ったら一撃で落とせるようになったり弱点も増えてるから…
なおジェッパが毎回ある訳ではなくなった模様
カニタンクさんもRで同様にカタパ落とし頑張ってくださいね
0714なまえをいれてください (ワッチョイ f111-TBte)2022/09/11(日) 11:30:51.82ID:b/8EzeJn0
報酬の更新ってステージ切り替え時?
0718なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-2jkf)2022/09/11(日) 11:38:47.74ID:xqqoLunC0
相変わらず肩パタワーが最強すぎる
テッキュウもウザいがこいつらに比べると塗らないだけマシ
上の方で否定されてたけど肩パは伝統の片方落としもしないと数に対処できなくね?
片方でも強いは強いんだが
0722なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-DBL4)2022/09/11(日) 11:47:35.34ID:AUhyB0Ap0
ヨコヅナの体力調整しろ
0730なまえをいれてください (アウアウウー Sa21-2jkf)2022/09/11(日) 11:58:46.62ID:C86MP6ova
シャケが強過ぎてここ抜けられるなの感覚がバグるよな
0739なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-ln8w)2022/09/11(日) 12:11:48.85ID:fRg9BAg/0
wave1失敗2連続でクソ萎えるわ
あのさぁシューター握ってるやつは率先してダイバーとかその辺倒せよ
爆弾も多量湧きしてんのに弓の奴シカトこいてるし
そう言う時に限ってワイパーとかブラスター握らせれてスペシャルも蟹だからクソイライラすんだわ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 12:11:55.86ID:CpBB7uUj0
ギアのかけらたくさん手に入るのは良いんだけど、お金の使い道増やしました!でもバイトでは稼がせません!←これなんなんだよ、変なところで不便にしてくるよなイカ研
0741なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-W1Cs)2022/09/11(日) 12:12:36.57ID:psNf7crF0
サメライド止まれないとか言ってる人って毎回水没してるのかな
カ二タンクがカタパに捕捉されたら終わりとか言ってる人丸まったら無敵なの知らないのかな
次スレだと最初に金キャノンとこの二つについて書いた方がいいかもしれん
0742なまえをいれてください (ワッチョイ e619-jIoB)2022/09/11(日) 12:15:21.66ID:psCG/dF20
>>739
wave1で失敗になるならさっさとSP2回吐いたほうが良い
たつじん伝説だとwave2-3で事故るだろうけどポイントの下がらないようにランク維持するのが大事やで

という自分は伝説100ぐらいまでしかキープできてないが
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 663f-F9Oe)2022/09/11(日) 12:18:57.09ID:oUhS9Kk/0
ヒーロー最後無理過ぎワロタw小学生泣くぞ
0745なまえをいれてください (スプッッ Sd0a-ZPvP)2022/09/11(日) 12:19:29.18ID:hlJylPBEd
伝説700くらいまで来たけどメンバーよりオオモノ湧きの運が強い
カタパタワーテッキュウの遠方湧きオオモノ連打されるとマジでどうしようもない
危険度MAXとかどうなっちまうんだ
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 89d0-UGbi)2022/09/11(日) 12:20:15.44ID:i0CI9JeK0
>>738
金イクラは少なくても動き見ていれば上手い人かどうかはわかるよね
だいたいそういう人は赤イクラの桁が違ったりフォローに奔走してくれてる
そして次の回にはいなくなっている
0751なまえをいれてください (ワッチョイ e619-jIoB)2022/09/11(日) 12:21:50.81ID:psCG/dF20
>>744
スレチだけどヒーローの最後は船を動かすと吸うの動作をきちんと分けて行えば行けるよ
吸いながら動くと多分全然前に進まないよ

隠しステージのこと言ってるならすまん
隠しステージはマジで鬼畜だった
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 7574-8AD9)2022/09/11(日) 12:26:39.90ID:Czooq9Lg0
いまさらだけどサーモンランは大物でたときになんでマーカーとかで方角表示しないんだろうな
プォーとか音鳴らしてるなら方向を知らせろよそれだけで味方ゲームが緩和されるのに
0764なまえをいれてください (エムゾネ FF0a-JGtT)2022/09/11(日) 12:30:19.28ID:k0AF3a6MF
なんかサーモンランの雑魚シャケ強すぎてすごく疲れる
スプラトゥーン2の時は10回位連続でやっても疲れないのにスプラトゥーン3は3回やったらクタクタに疲れる

難易度上げすぎだと思う
0767なまえをいれてください (ワッチョイ e619-jIoB)2022/09/11(日) 12:32:28.51ID:psCG/dF20
仲間運もあるけどサーモンの通信エラーで良メンバーキープできないのが痛いんだよ

バイトの通信エラーは任天堂も公式twitterで修正入れるて告知してる
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-QOFO)2022/09/11(日) 12:33:34.90ID:leChMgIx0
今作のクマ武器が楽しみ。いつ来るか分からないけど。
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/11(日) 12:43:31.91ID:eYUUIsU90
テッキュウの立ち位置や海出入り仕様+雑魚超強化のせいで海間際で生存競争強いられるのがいやらしい
0791なまえをいれてください (ワッチョイ f14d-H4Nw)2022/09/11(日) 12:47:20.68ID:tL9PMT6d0
厄介な代わりに便利な砲台が使えるようになるハイリスクハイリターンオオモノだな!と思いきや
その砲台も目下固執しすぎてかえって状況悪くする罠として機能してる事の方が多い気がする
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 79f6-LoPX)2022/09/11(日) 12:48:25.05ID:5DmM4ikx0
Switch本体スプラトゥーンエディション欲しい人ビッグカメラで無抽選で普売ってるぞ
キャリングケースとソフトセットだけど15日に配送してくれるって
0795なまえをいれてください (ワッチョイ e53a-BLAF)2022/09/11(日) 12:49:26.09ID:pnJuaz3A0
200維持が今のワイの実力かー。
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/11(日) 12:51:01.77ID:eYUUIsU90
このマップ純粋にクソむずいような
シャケの発生箇所とカゴが近過ぎる
0801なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 12:51:43.63ID:Gu7HykCWp
敵は明らかに強くなってるけど新ステはカナアミの存在忘れてたんかってぐらい少ないからそこは楽
この殺意でダム満潮はゾッとする
0803なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-ln8w)2022/09/11(日) 12:52:42.57ID:fRg9BAg/0
無理だ伝説すらいけない
さっさとまともな奴多いうちにサーモンやりこんでおけばよかった
イクラ1000稼いで救出数10とかこんなスコア初めて出せたかもしれん
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/11(日) 12:53:11.83ID:eYUUIsU90
新ステこの感じだと旧ステの網も調整されてるかもね
0812なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 12:57:09.77ID:Gu7HykCWp
>>804
あー、なんかバラつきあるなと思ってたけどそれか
これは説明しろよクマサン
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 7dd0-OdF3)2022/09/11(日) 12:57:41.62ID:a4LV0UEJ0
2では最初のメインバランス調整の時にサーモンラン専用ブキも調整されてて
バケスロ・ホッブラ・スプロラ・カーボンが強化されてる
バケスロの100ダメ固定は最初からはなかった
だからワイパー弱いって言いまくれば次のアプデで強化されるかもしれんw
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 663b-wuE9)2022/09/11(日) 12:59:04.06ID:qa8/MDWV0
糞zap敵陣にエナジードリンクおくな
飲ませる気ないだろ
0819なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 12:59:42.62ID:7+Vd5Pmzp
ワイらもエナジードリンク欲しかったな(あんま知らんけど)
0820なまえをいれてください (ワッチョイ add0-rxz5)2022/09/11(日) 13:00:08.33ID:77uEslgv0
でもサーモンランを2のおまけのミニゲームてして終わらせずに色々と追加要素詰め込んで続投させてくれたのは嬉しいよな。
バグあるし難易度も高すぎなような気もせんでもないけど、攻略法を模索しながらプレイしてると初期を思い出して新鮮な気持ちになれて楽しいわ。
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 5eb4-8eQh)2022/09/11(日) 13:00:53.44ID:mONPQGci0
最後の一人慌てたのかサメで海に突っ込んでって吹いた
0825なまえをいれてください (テテンテンテン MM3e-+jlc)2022/09/11(日) 13:02:59.34ID:b9druwpuM
オカシラの報酬のウロコってメンバー全員一緒?それともそれぞれ違ってくる?
でんせつ175でクリアしたのに銀の時もあれば、失敗しても金貰えた事あったからよく分からん
0827なまえをいれてください (ワッチョイ e53a-BLAF)2022/09/11(日) 13:03:06.04ID:pnJuaz3A0
サーモンにシールドをだな
0829なまえをいれてください (ワッチョイ e53a-BLAF)2022/09/11(日) 13:04:12.77ID:pnJuaz3A0
今回こそ前回のスペ全部輝くだろ
0838なまえをいれてください (ワッチョイ e53a-BLAF)2022/09/11(日) 13:09:08.67ID:pnJuaz3A0
>>833
爆弾つけてるのワイ以外で見たことない
可愛いのに
0842なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-W1Cs)2022/09/11(日) 13:10:11.63ID:psNf7crF0
ワイパー前に移動して殴ってくれるからカンケツセン金シャケの追撃に強いな
あとトルネードはハイプレみたいにカゴにきたハコビヤに撃つと上方向に無限に当たり判定あるおかげでシャケコプターが即死してどんどん金イクラが落ちてくる
0844なまえをいれてください (ワッチョイ eacc-W6FU)2022/09/11(日) 13:11:02.42ID:RQKAYsJA0
バイト100回で金ウロコ3個
なおヨコヅナ自体はたつじんあたりで1回成功しただけ
どういう基準やねん…
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 3d74-mPK4)2022/09/11(日) 13:16:57.27ID:bk/UAzrQ0
ああテッキュウ来ちゃった
ああカタパも来ちゃったタワーも来ちゃった
ああまたテッキュウ来ちゃった
ああコウモリ滅茶苦茶飛んでるコウモリ
ああまたテッキュウ来ちゃったテッキュウ

こんな感じの時は納品数少なくなって失敗しちゃうわ
0849なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 13:17:08.85ID:wfayVLy0p
>>844
引き良すぎや~
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-HeBz)2022/09/11(日) 13:20:07.14ID:CSxwEat+0
このステ、ステージ外側の壁が塗れないから
湧いたシャケを壁伝いに避けて先回りみたいな動きが出来ないところが
難易度を上げてる原因だと思うと同時にクソなところでもあると思うw
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 5930-TRym)2022/09/11(日) 13:22:38.34ID:5gvpfu5N0
サーモンラン通信切れの判定めっちゃ早い…
下痢で2度も接続切れしてしまったから今日はもうやめとくわ ごめん…
0861なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 13:24:42.52ID:fIr/C+Wup
野良でも良い奴と組めたら継続でフレ部屋かそれ以上の天国だけどな
0867なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-W1Cs)2022/09/11(日) 13:28:00.85ID:psNf7crF0
>>854
仲間が弱いとしたら、バイト中断せずにずっと同じ人たちと続けてるんじゃないかね
今作は継続を選択すると同じく継続を選択したバイトメンバーと一緒になるから、終わってる人たちとマッチングしたら一回中断すると良い
0879なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-eoA1)2022/09/11(日) 13:35:17.41ID:uiAqpxe30
W3失敗してもそれまで2連連勝くらいしてれば変えないな
新たに組み直すと恐ろしい事が多いw
0883なまえをいれてください (ワッチョイ e53a-BLAF)2022/09/11(日) 13:36:37.36ID:pnJuaz3A0
100まで落ちた。
普通のシャケもつえー
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 7d22-2jkf)2022/09/11(日) 13:37:16.64ID:LMysW/kZ0
>>885
うんこが喋ってる!
0887なまえをいれてください (ワッチョイ a974-rj9L)2022/09/11(日) 13:38:21.57ID:1wV9lbl20
ドロシャケバグ早くどうにかしてくれ…
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 13:38:37.19ID:CpBB7uUj0
こんだけ敵が苛烈になってる伝説でどうやったら赤イクラ300とか叩き出せるんだよ
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-TRym)2022/09/11(日) 13:42:51.35ID:Jh1yQx3v0
覚える事なんて2の時点で十分だったのに増やした挙句バランスガタガタとか終わってんだよ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-ZPoQ)2022/09/11(日) 13:46:10.19ID:2D9CI6u/0
今作のノーマルシャケとコジャケの攻撃モーション発生の早さは正直ちょっとやりすぎだと思う
前作と比べもんにならんぐらい雑魚共がマジで強くてそれだけでもシンプルに難易度爆上がりしてる
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 6aab-okhn)2022/09/11(日) 13:46:15.42ID:eYUUIsU90
夜バイトつまらんから全削除で良いわ
調整出来ないならやめて欲しい
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 7dab-dX/0)2022/09/11(日) 13:46:36.12ID:m2VOSNig0
とりあえずWAVE間塗りサボりスマホ弄り必死マンは死滅したっぽいないいことだ
次はカウントダウン始まってから焦ってSP吐き出しマンも死滅してくれ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ f12d-5at2)2022/09/11(日) 13:52:08.15ID:MQTMP26A0
これやっぱホスト以外のラグやばくない?
納品とか前連打ですぽぽぽぽんって入ったのにめっちゃ時間かかるしテッパンもワンテンポ遅れて振り向くこともある

他ゲーとか前作は全然問題ないのに
0921なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 13:53:35.11ID:3vaF3ESCp
基本3体1セットだったはずのコジャケが、常にグリルグチャった時みたいな状態なの笑う
そして一瞬で溶かされる
もはやピラニア
0922なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-eoA1)2022/09/11(日) 13:53:39.17ID:uiAqpxe30
>>910
行ってくれる意志が有るだけマシちゃう?w
0923なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-ZPoQ)2022/09/11(日) 13:53:39.43ID:2D9CI6u/0
「伝説」とは…
まあどうせこんなことになるだろうとは思ってたけどね

でもスプラ2の頃よりはサーモンランに興味をもって積極的に
働きにくるプレイヤーが明らかに増えてる感じはするよね
この新規層たちが定着してどんどん全体敵に習熟していってくれるといいんだけど
0929なまえをいれてください (ワッチョイ a682-2m22)2022/09/11(日) 13:56:41.42ID:0flA7Plv0
既出かもしれんけど金イクラ拾うと同時に死んだら復活した後も金イクラ拾えなくなった
ナベブタで落下した時にヘビで死んだから他にも条件あるかも
0933なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 13:58:14.14ID:3vaF3ESCp
>>927
2のときより傾斜してこぼれ落ちる感じかな、下付きというか…
0944なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbd-kTup)2022/09/11(日) 14:03:56.03ID:9KaaHX8Cp
上に行ける奴と維持すらままならない奴
みんな同じ条件でやってんだから、前者と後者の差は90%以上お前自身の力量の差なんだわw
まさかカンスト勢は運が良いだけとでも?ふざけんなw
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 7db9-HuZf)2022/09/11(日) 14:04:56.54ID:CpBB7uUj0
オカシラの難易度の割に報酬がしょっぱい
金ウロコ滅多に出ないんだがガチャじゃねーんだからよ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ aa2f-eoA1)2022/09/11(日) 14:08:41.95ID:uiAqpxe30
この開始直後の状況で野良カンストだったらマジで上手いよな
ボーナスステージでも無いとワイには無理やわw
0956なまえをいれてください (スッップ Sd0a-mPK4)2022/09/11(日) 14:15:06.07ID:SKahiH8Xd
ガチマだと自分の実力で停滞して負けたりするからたつじんから上がれないって言ってる人とかそんな感じだろうね
2のバイトはS~X実力の人達のマッチングだと思ってた
0965なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-AJhI)2022/09/11(日) 14:26:49.38ID:r/z8VZm60
もう伝説やsプラスの人は一日中引きこもってゲームしてるの?
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-0s46)2022/09/11(日) 14:36:39.47ID:Yw+jpsON0
ようやっとカンストバッヂゲット
800からずっと沼り続けるくらいきっついわー
スシ担当の時はカゴ周りに溜まりきってる金玉をイカに納品しながら処理しながら塗りながら生き残るかのゲームになるわ

つーかテッキュウ砲台の金玉送り係はカウント残り10、できれば20切ったら一つでもいいから納品に加わってくれ
金玉の数より納品と処理と塗りと総インク量が足りてないんだよぉ
0990なまえをいれてください (スップ Sdea-MSnG)2022/09/11(日) 14:51:30.60ID:w/f0Za92d
でんせつカンスト終わったわ
2の時みたいに毎シフトカンストするのはわりときっついかもしれない
まぁ服とかステッカー全部欲しいしカンストしてもやるんですけどね

>>831
横振りは足元塗りが確定で発生するっぽいから
足場の塗り状況悪いときの離脱に結構使ったわ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 5934-+Wio)2022/09/11(日) 14:58:49.84ID:WihXBldb0
今回300までやったけど一回しか失敗してない
ちなみにちょいちょい休んだりなわばりしてるから面子は毎回違う
維持できなかったり落ちる奴はそれが自分の腕前なんだよ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-0s46)2022/09/11(日) 14:59:44.35ID:Yw+jpsON0
>>989
毎回抜けて組み直してるけどだいたい3回中2回はほぼ同じメンツと遭遇するし5回目位には5回前の人と遭遇するのよなあ
同ランク帯の人数が少ないのか地域的なもんなのかはわからんけど初動の塗りは初期配置で決まるみたいになっていってたな…

もっと早くカンストバッヂ付けてる人達見かけたしそういう人のをメモリプレイさせて欲しいわ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ b5b9-3yKd)2022/09/11(日) 15:00:06.58ID:HPtyrElO0
ヒカリバエでやっとスシ持てたと思ったのも束の間
雑魚シャケに押し切られるシューターってどういうことやねん
少しはゲームバランスとか考えてくれよ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 58分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況