X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ59杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ de26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:09:44.07ID:RPY9EALO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663086427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:10.37ID:BBMyLKek0
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:10:43.23ID:BBMyLKek0
そろそろギア表記の話でもしようや
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-CTdE [113.144.3.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:29:46.94ID:qxCnryFh0
サイト5の探索率が99%で止まってんだが
ステ3東でサーチするとパラボナアンテナに反応出るんだけど取り方がわからん
誰か教えて
0008なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Fcgl [106.128.194.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:37:50.44ID:OVD84tcSa
ハイドラが修正されたらバレスピになるだけやぞ
ボールペンは使われない模様
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:17.81ID:BBMyLKek0
>>7
シールドウルショだろ
最強説あると思うね
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-7lhq [27.84.70.176])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:23.49ID:ZOH3nBxA0
負けた後にやらされるクソジャッジの試してみよう殺したいほどムカつくわ
死ねよクソ猫
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.10.127])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:07.08ID:54mO2N1Qa
これ3から入った新規でもAくらいならすぐに上がれてしまうな
よくない
エイムとかはともかく試合展開の仕方とか立ち回りとか何も学べないままウデマエだけが上がってしまう
ホコ持ったらすぐに前に出るやつ、ガチアサリ作ったら即相手ゴールに突撃していくやつ、敵が4人いてもエリアを塗りに侵入していくやつ
試合の運び方を学べていないイノシシばっかりになってしまう
0015なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:41:34.72ID:FK2zFl230
ボトルのシールドって52ほど使い勝手良くないんだよな
フォイルのサブスペが使いやすすぎた
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:41.11ID:IZ2B6NIY0
ロバートの秋山がS行ったってマジかよ
腕前システムどうなってんの
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:27.85ID:aPIXxq4y0
>>7
練習場で使ってみて52からの持ち替え考えたけど
実戦で使ったら自分では使い切れないことに気が付いて52にした
練習場ではタップうちできると思ったけど実戦だと無理
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-qA7J [126.29.57.190])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:43:40.99ID:rQ51ypZZ0
>>16
馬場はS+らしい
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-/NGG [126.87.174.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:13.20ID:JpVn4tfF0
アサリは速攻ガチアサリ作ってから芋って自陣塗りまくってたらガチアサリ運んだ時間と塗りで2つの金表彰は確実に取れるな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:51:16.23ID:qE4RKUAG0
>>13
操作とルールに慣れさせてから従来ガチマ相当のXマッチをやらせるためでしょ。

Xマッチはマッチングレート幅が300とかだったら前作Aとかとマッチングすることはないし。

ウデマエの概念のない他ゲーのレート戦と同じってだけやろ。
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.146.102.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:00.87ID:S/mYrWOba
>>17
ぶっちゃけその辺は前作と変わらないだろ
0040なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.10.127])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:53:59.64ID:54mO2N1Qa
負け越してもランク上がる仕様だから気軽にどんどんガチ挑戦したまえ
戦犯したとしてもそれでこの行動はダメなんだって覚えてくれればいい
0047なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:20.68ID:qaVnqPYqH
>>6
3から初参戦の人考慮だと思う
0048なまえをいれてください (JP 0H4b-jJmS [147.161.194.108 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:58:41.19ID:b2F7+OxBH
>>33
エリアを確保してそれを維持するべく守りを固めるゲーム
逆にエリアを確保されたならどうにかして守りをこじ開けて打開するゲーム
総じてデスによるチームの負担が全ルールの中で一番重いルール
ステージ全域を走り回るナワバリとはまるで別物
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-53Wq [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:01:03.94ID:7qwz7vrC0
FPSってチーターがたくさんいるイメージあるけど
スプラトゥーンにもいるんですかね
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-4v4O [106.128.156.107])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:07.38ID:POSHfUrUa
カーボンダイナモ使った後にスプラローラー使うとめちゃくちゃやりやすいな

もう一つあるらしいなんとかローラーは手に入ってないけど
0058なまえをいれてください (ワッチョイ 7959-YDlo [182.20.231.2])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:13.00ID:OiQXCysr0
3から始めてヒーローモードで慣れようとしたけどステージ4までやって吐きそうになってストップした
酔いにくいジャイロ設定でおすすめとかありますか?
エイムもガッタガタだしうまくなれるんだろうか
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:03:15.07ID:6zvU30o60
洗濯機よりもボトルの方が強いと思う
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 69e2-jxjI [180.14.230.246])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:05:15.82ID:P4UQXc/C0
人間相手だとスクスロ、ナイスダマのハメにあってプロコンテレビに投げつける事態になるから、一人でNPC相手のガチマやらせてほしい

大体ネット繋げないとヒーローモードしか遊べないなんて詐欺みたいなもんだから、さっさとNPC対戦実装しろ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ c1a2-7lhq [114.157.163.187])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:26.74ID:GnDlgw1p0
スパッタリーで弓に距離詰めて倒すのおもれー
0073なまえをいれてください (スップ Sd73-wuE9 [1.75.225.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:40.80ID:Nyw3WZGAd
イカ研の糞どもは、36協定守って呑気にバグフィクスしてんのか?
寝ずにやれや
血を吐こうが家庭崩壊しようがやれ
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 91cc-FxZU [122.16.213.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:16.70ID:tlZdooWu0
ヴァリアブルローラーとホクサイの2強だね今のところ
0078なまえをいれてください (スップ Sd73-wuE9 [1.75.225.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:17.68ID:Nyw3WZGAd
3ヶ月もこのクソゲー状態だとユーザー離れるだろ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 53b0-tAgW [147.192.211.23])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:21.47ID:LBsrOn370
チャージャー使っことないから練習しようとおもったら
めっちゃ強い味方にキャリーされてあっという間に昇格戦
これ大丈夫なの?
0082なまえをいれてください (ワッチョイ f98c-/NGG [118.20.245.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:10:52.39ID:fDVwYrJ/0
なんで3人になってもやらせるん?
0087なまえをいれてください (スップ Sd73-wuE9 [1.75.225.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:18.94ID:Nyw3WZGAd
>>80
本当そうだ
前のスレで休職した廃人も出てるくらいだから
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:42.51ID:MyAU/aZh0
毎日1〜2レベル上げればカタログは余裕で100いくで
そんなモチベが保つかは知らんけどな
0093なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-nuRX [27.85.204.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:44.70ID:nxML7fhZa
プレイ時間あんまり取れないけど、既に一度も落ちたりすることなくA+まで来た
ちなみに前作でもX行ってない程度の実力だ
これやっぱりみんなでお手て繋いでS+に行きましょうね
いつか実装するXパワーからが今作の真のレートでガチマですって感じなのかな
確かにガチマッチからバンカラマッチに名前変わってるし、そういうことか
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-53Wq [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:27.58ID:7qwz7vrC0
みんなランクどのくらいなの?
0099なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.8.44])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:13:55.27ID:F3Fzucn6a
3ヶ月この環境が続くってこと?
リッターもゴミだし洗濯機もゴミだしクソじゃん
0107なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:15.20ID:qE4RKUAG0
>>92
通信は前夜祭の時は変な同期ずれがなくて2よりいいなーと思ったけど本編は酷いね。
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:20.13ID:MyAU/aZh0
回線直してくれたら激つよ当たり判定の洗濯機も隠れた後に抜いてくるチャーもマイルドになるんじゃね
なるか??
0109なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:15:20.87ID:pjZvaysEd
>>38
飛び級もあったし10時間もかからんかったよ
S+10までクソだるかったけど
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-TRym [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:10.57ID:4M6EcX4i0
ナメロウアサリ
3最大のクソステに決定しました
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 91cc-FxZU [122.16.213.170])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:40.29ID:tlZdooWu0
>>94
子供が就寝してから少しプレイしてていま11になった😊

昨夜のレギュラーマッチは通知エラーばかりで悲しかった😭
0117なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:46.61ID:qE4RKUAG0
>>106
レートマッチだから同じ強さの敵と戦ってるやろ基本は。

だからロバートみたいな低レート昇格部屋が実際に存在してるわけで。
0133なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-FaRa [106.128.50.191])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:03.29ID:lD93HpHia
ロバートみたいな下手糞→上手い奴にキャリーされてSまで上がれる

俺みたいなガチパワー高い奴→ロバートみたいなガチパワー低い奴をキャリーしないとSまで上がれない

ガチパワーが高い奴も低い奴も得しない糞システムだよこれ
0135なまえをいれてください (スプッッ Sd33-uzLp [49.98.9.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:27.86ID:qjTidKg3d
サザエってビリでも貰えるんか?
0137なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.146.102.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:53.22ID:S/mYrWOba
>>133
みんな優しいから言わないけど君もヘタクソなんじゃね?
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.8.3])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:22:13.73ID:+4jXYT04a
>>133
ガチパワー高いならキャリーしてあげなよ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:51.73ID:MkMOe0bi0
ウデマエ形骸化したのはいいけど、それならガチパワー見せんかい
どうせまともにレートマッチングさせてねえんだろうけど
0150なまえをいれてください (JP 0H15-MUDW [86.48.12.81])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:59.96ID:AUBYQcq+H
ヤクルトは確一もらった変わりに雷神で逃げにくくなったモデラーって感じ

なんだか強いのか弱いのかよくわからんが
ナワバリでポンポン連打しながら一生ミサイル撃てるのは脳ミソとろけてきもてぃい
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:05.51ID:MkMOe0bi0
>>133
言っちゃなんなけど、山本の試合見てたら敵も味方もヘッタクソだったよ
0158なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.166.47.126])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:25:28.34ID:1wZwyvkWp
洗濯機の強さが分かりやすいから流行ってるだけで飛び抜けてるとは全く思わない
ナーフしろとか早すぎる
0166なまえをいれてください (オッペケ Src5-OtBX [126.158.188.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:26:06.91ID:i4V3MdpNr
今回のストーリーめちゃくちゃいいな
ナビゲーターがイルカなのも伏線効いててイカしてる
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-xUqd [106.146.95.198])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:02.10ID:Ymu7muvWa
DL版発売日組でランク11、C帯です
0172なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:08.32ID:pjZvaysEd
>>149
BでもCでもルールある程度理解して塗ってくれてれば役に立つやん
味方的になるなら的にして自分で3、4体倒して死に戻りの味方も動くやすくなって役に立つ
相手だって雑魚はいるわけだし
ぶっちゃけ誰でもSになれるよ
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.11.161])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:59.66ID:Q4h8zBRCa
>>149
でも相手にもBとかCがいるレベル帯なら条件同じじゃね?
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:26.49ID:nJ5MGE4b0
まずガチパワーが一定以上いくと、低いやつとは当たらなくってウデマエ超えて同じくらいのガチパワーの人と当たるようになる。
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-TRym [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:28.10ID:4M6EcX4i0
>>127
マテガイは別に嫌いじゃない
ただナメロウは長射程強すぎる
敵の長射程が甘えない限り打開がむずすぎる
0184なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-XvLD [106.131.194.42])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:28:47.82ID:hrSW+AgRa
ガチ初心者だけどヒーローモード難しいなw
今時の子供はこんなん簡単にクリアできるのかw
ジャイロが初めてだから仕方ないけど酔いまくる
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:08.05ID:6zvU30o60
>>144
それだけじゃ君の実力判断できないのは上級者の自分が1番わかってるでしょw
実際の試合見ないと分からないからなんでもいいんでメモリーのコード貼ってよ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:19.93ID:MkMOe0bi0
昇格戦だけはちょっと怪しいけどな、普段見ないやべー奴が味方に来る確率高いから
0190なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:23.36ID:qaVnqPYqH
コードで戦犯晒しってあんま無いね
自分のプレイ見られるの恥ずかしいんだろうね
0194なまえをいれてください (オッペケ Src5-OtBX [126.158.188.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:29:43.11ID:i4V3MdpNr
>>176
イルカは哺乳類や
0205なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:58.69ID:pjZvaysEd
>>177
それはXまで待とう
とりあえずまだチュートリアルでS+までみんなであげておこうって段階
とりあえずキャリーできないで負けて文句言ってるなら秋山以下で味方と同格でAが適正だと思っておこう
味方のせいにするんじゃなくて味方を利用してく意識ないと勝てんよ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:17.98ID:MyAU/aZh0
あれ日本人だから略称がイルカになるの分かるけど海外だとどうなるん?
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:42.39ID:MkMOe0bi0
秋山と山本間違えてる奴いて草生える
0211なまえをいれてください (スプッッ Sd33-Y2Oj [49.98.14.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:31:50.23ID:AKqirLfEd
壁抜きリッターの動画見たけどもしかしてこのゲーム長射程でラグ回線使うのが最強だったりする?
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:13.91ID:6zvU30o60
>>198
なんだ自分の動画も見せられない味方に文句言うだけのヘタクソだったのか
もっと練習がんばってねw
0222なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.144.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:38.81ID:W5xEppWWa
取り敢えずナイスダマだけなんとかしてくれないか 発動即超アーマー+広範囲高威力+仲間のSP増加はやりすぎだわ
チャーも消えてほしいけどそっちは期待してないから
0232なまえをいれてください (オッペケ Src5-OtBX [126.158.188.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:47.13ID:i4V3MdpNr
>>214
相手を追い詰めるように使うと割と強くない?
ソナーのが弱いと思うんだが
0234なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.146.102.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:56.04ID:S/mYrWOba
>>202
格下だと思ってた芸能人やほかの人ががんがんウデマエ上がってるのに自分は上がれなくて焦ってる統語失調症気味のやつが騒いでるだけ
0237なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-FaRa [106.128.50.191])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:30.09ID:lD93HpHia
>>218
別に味方には文句いってないよ
悪いのはマッチングだって
同じガチパワーの奴とマッチングさせればいいだけなのにわざわざ差を付けてマッチングさせる
それを隠す為に味方のランク隠してるのも気にくわない
後ろめたいマッチングしてるって分かってるのにこうするのは酷い
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:51.34ID:MkMOe0bi0
>>202
バッジ付けてるとわかる
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:51.80ID:S7iJb1vH0
たぶんワイパーは斬撃の太さとか強化されるだろ
なおかつショクワン自体も強化されるから次ジムワイパーの時代来ると見て練度上げてるわ
0250なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.156.15.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:30.19ID:IdfuRXTUp
>>5
ボム投げ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-TRym [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:35.18ID:4M6EcX4i0
ロバート山本S事件
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf4-Wqny [153.163.210.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:41.05ID:kiyVDdOS0
>>223
憶測だけどsランクに意味はなくて、勝ち続けて内部レート盛らないと強い人と当たれないと思う
とんでもなく強いなら対抗戦とか行った方がいいと思う
0255なまえをいれてください (JP 0H15-MUDW [86.48.12.81])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:53.12ID:AUBYQcq+H
ナイス玉→発動後アーマー発動、かつ長時間縦横広範囲攻撃
トリプルトルネード→発動後イカ移動すら出来なくなる、3ヵ所に撃てるが範囲は広くなくすぐ消える

どうして…
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:46.31ID:MyAU/aZh0
ナイスダマは2で強化入った時点でおかしかったのに3で更に強化した上にチャクチでも強かった黒洗濯機に付けちゃったのがマジで意味不明すぎる
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-/lj/ [126.78.99.29])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:20.27ID:wufZkdy00
フェス48時間もやんの…飽きるねんマジ防衛側の救済措置なんかあるんだろうな?
0273なまえをいれてください (オッペケ Src5-JoGj [126.205.207.144])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:38.51ID:qJXBDwPgr
そういえば今作同期ズレ無くなった?
0276なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.8.46])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:49.80ID:GMCkqM+ta
>>269
勝ててないのは味方のせい!システムが悪いんだああああああああ!
0278なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.144.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:59.23ID:W5xEppWWa
>>232
ソナートルネードカニタンクは正直横並びでやや弱SPぐらいの印象 ショクワンダー…?知らない子ですね
0279なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:08.46ID:pjZvaysEd
>>223
とりあえずガチパワー見えないし体感でしかないから妄想だと思われるだけや
ガチパワーあっても今のまだ人混雑しまくりB-スタートでカオスなんだから同じガチパワーが同じ数値でも実力差は出るからどちらにせよ当てにならん
S+にしてもっとガチパワーもあげてX待ってればいいよ
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-0k5I [106.132.145.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:13.32ID:857p/l0ya
以前通りに部屋パワーを出せばB帯で抜け出せない人も適正レートにはいるってわかってストレスが減るし、さっさと部屋パワーを公表したらいいだけだろ
内部レートもあるならしない理由がないのに何考えてるんだスプラトゥーン運営
0282なまえをいれてください (ドコグロ MM63-CIqU [119.241.102.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:18.87ID:02C0TmRSM
これ弱い人2人と強い人2人で組ませて
どっちの強い人がキャリーするか勝負になってない?
弱い人3人の可能性もあるけど
いや強い人はキャリーできなかった味方よええで済むけど
強い人に蹂躙されるだけの弱い人2人または3人はそれでいいのかってなる
0288なまえをいれてください (オッペケ Src5-4g43 [126.253.141.249])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:28.07ID:1n2sIrVdr
恵まれた見た目から繰り出されるクソみたいな攻撃判定の狭さのウルトラハンコ君は今後出てくる俺の愛用ブキには来ないでね、すでにスプスピがウンコ持ちにされてブチギレてるからスピコラにはグレートバリアくれ
0289なまえをいれてください (ササクッテロリ Spc5-0QGi [126.205.90.44])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:28.29ID:rmypwIp8p
ガチマはレベル高そうだからナワバリとサーモンである程度戦えるようになってから手を出そう思ってる
そんなことないのかな?
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-7lhq [126.234.226.5])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:30.03ID:uK78KNa40
ガチマは1みたいにエリアから順次解放してく方が良かったんじゃないか
ガチエリアで前線の押し引きを学んでヤグラでオブジェクトと一緒に動く前線管理を学んでホコで決まったルートじゃなくて自分達で自由にルート決めて前線作ってってよくできてたよ
アサリは……よくわからんけど
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:31.82ID:MkMOe0bi0
上手くなってS+に上がりましょーね、じゃなくてみんなでS+に上がって幸せになりましょーね だからな
ニンテンドーのメッセージを素直に受け取るんだ😭
0293なまえをいれてください (アウアウクー MM45-NyAd [36.11.229.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:39:32.83ID:MZRAX8HZM
バイトでもギア経験値下さい
0299なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:26.01ID:qgnks0FdH
>>294
やんなきゃいいじゃんw
0304なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-Ns6a [126.35.33.119])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:01.59ID:oyl+LZY3p
フェス初めてだから楽しみだわ
ルールとかどんな感じなのかわからんけど
0305なまえをいれてください (ブーイモ MMdd-BLAF [202.214.198.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:01.92ID:BAkW4FNmM
塗りまでできたら強すぎだろ
塗りたいなら風呂使え
0307なまえをいれてください (ワッチョイ d936-CYYM [220.214.208.63])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:23.04ID:lYIfzEgx0
ワイパー系列使ってずっとナワバリ潜ってるけどマージで近接に持ち込んでも撃ち勝てないの辛い。シューターとかの方が近接時のダメージあるように感じるわ
というか近接時の横振りカス当てダメージ15ってなんだよショボすぎるだろ…
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-/lj/ [126.78.99.29])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:28.25ID:wufZkdy00
>>275
その考えでウツボに雪崩れ込んでウツボ1位になったら目も当てられん
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:41:29.57ID:S7iJb1vH0
>>258
ローラーはヤグラ以外死んでる
ソナーやらメガホンやら
0315なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KAWz [106.180.21.52])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:20.42ID:14AoPWWHa
ウデマエはどんな下手くそでもS+まで行かせてユーザーを満足させる為のものにしたってこと?
パリーンは普通にモチベ下がるからわかるけど
時間ない中やっとA-に昇格したとこなのに当たり前のように金バッジ付けてる連中とマッチするのは違和感しかない
0320なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:42:39.55ID:qaVnqPYqH
>>249
ガチパワー同じくらいのやつと当たるんだから常に同格の人と当たってるんよ
0329なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:54.01ID:pjZvaysEd
マジでS+まではチュートリアルだから諦めろ
今のカオスな現状楽しんだり、自分が強いと思うなたキャリーして気持ちよくなってればいいじゃん
Xマッチ出ればそこからは同格と戦えるようにはなってくだろうし
雑魚でもS+目標に頑張れるのはいい事だよ
0330なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.156.15.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:56.47ID:IdfuRXTUp
ロバート山本叩かれてるけどそんなにヘタクソなんか?
俺もまだS行けてないから何とも言えないけど
0342なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:44:59.96ID:qgnks0FdH
どうせ同格とやりたいっていうのは
俺ぐらい強い味方とプレイして勝ちたいって言いたいだけだろ
味方が俺の考えと合わない行動ばかりしてて勝てない~😂
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-TRym [126.186.195.165])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:09.66ID:JR7047/J0
フェスで同陣営が当たった時って無条件でその陣営に貢献度入るよな?
てことは得票率1位は必然的に貢献度も稼ぎやすいんだろうか
前回はチョキがトリカラでボコボコにされたおかげで負けてたけど次回からは得票率1位を見極めて選んだ方が強い?
0344なまえをいれてください (オッペケ Src5-OtBX [126.158.188.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:19.62ID:i4V3MdpNr
ショクワンダーは無敵かせめてアーマーつけたらいい塩梅な気がする
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:44.03ID:GFIw/QVA0
当たり前だけど自分一人頑張っただけじゃ勝てねえな
ボールド楽しいわ
0352なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.10.90])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:07.12ID:EJWOpgUaa
ガチパワーで集めてるからウデマエが離れててもマッチングします→わかる
でもウデマエもガチパワーも見せません→わからない
0354なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:12.47ID:qgnks0FdH
>>333
味方の話してて草
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:17.59ID:GFIw/QVA0
>>346
楽しいやろ
0356なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.144.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:29.58ID:W5xEppWWa
>>347
バレルなら一人で塗って倒せるぞ ハイドラならなお良し
0358なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:43.03ID:qaVnqPYqH
>>282
マッチングシステムが何を根拠に強い人弱い人を判別するんだよ笑
仮に判別してたとして、弱い人に判別された実は強い人、その逆の人もいる訳で結局同じレート帯で戦ってるってだけ
0367なまえをいれてください (ブーイモ MMdd-BLAF [202.214.198.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:32.67ID:BAkW4FNmM
>>327
強くなりたい…


強くなりたいッッ!
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:04.76ID:S7iJb1vH0
>>346
めっちゃ塗りP入るんだよ
洗濯機使ってみれば分かるけどナイスダマを撃つ機械になれるってわけ
52が前作で最強だったのも塗りが強い+ナイスダマだったのが大きい
0371なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:12.38ID:pjZvaysEd
>>345
一発目はこの辺かなぁ?じゃなくて絶対当てる気持ちじゃなきゃ駄目
待ち時間にスペシャル貯めて毎回練習してればいいよ
0377なまえをいれてください (オッペケ Src5-OtBX [126.158.188.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:42.93ID:i4V3MdpNr
>>348
腕伸ばして跳んでる最中だけアーマーあるらしいけどチャージャーで抜かれた事あるからやっぱアーマーないかもしれん
変身中は体力300くらいにしても全然いいわ
0387なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:06.62ID:qaVnqPYqH
>>337
同格と当たってないって根拠は何よw
解析でガチパワー200範囲くらいでマッチングされてるって言われてるよん
0391なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:14.97ID:qgnks0FdH
「同格とマッチしなくてつまらない」

(おぉ、猛者の敵とマッチングしてハイレベルな撃ち合いや駆け引きをしたいんやな)

「自分と同格の味方がこない」

(wwwwwwwwwwwwww)
0396なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:45.03ID:pjZvaysEd
>>351
知らんけど個人個人表示させてもそいつ雑魚みたいな感じに晒しなどにもなり得るからじゃね
スプラ2のXは似たぐらいで戦えてたし別に個人で表示しろとも思わなかったし良かったけどなぁ
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.129.142.244])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:57.68ID:Ct09i9U1a
テンポ重視なのは分かるけど味方の構成見て武器選びたくね?チャー無し構成になると割と絶望的じゃね?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-TRym [59.138.1.84])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:02.65ID:/6/x6WqE0
山本うまいと思ってる奴は糞雑魚そう
どう見てもB帯レベル
パワー1400ぐらいってとこだろ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-9fO/ [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:04.68ID:Lrh1Jn/90
昨日送り出したドローンが居ないんだけど何故?
0412なまえをいれてください (スップ Sd33-md0L [49.97.25.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:09.21ID:DR/e26SMd
サメライド付きマニューバってクアッドホッパー?対面しててめちゃくちゃキツかったしタイマンだと最強だろあれ
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.144.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:12.26ID:W5xEppWWa
>>393
でもBバスデボンとかいうこの世の終わりみたいなステージには勝てないんだよなぁ…
0415なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:25.09ID:qgnks0FdH
>>407
貼って
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5b-pXst [153.176.140.119])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:52:34.82ID:RrIc5UNq0
昨日リス付近から腕伸ばして飛んでる途中のローラーをリッターで抜いたからあれアーマーとか無いと思うぞ
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:23.28ID:RPY9EALO0
>>412
昔から弱武器にめっぽう強く強武器に弱いいじめ専用武器だよ
0427なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-9fO/ [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:33.77ID:Lrh1Jn/90
>>410
ごめんロビー受け取りだったね
説明読めって
0429なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:39.31ID:qgnks0FdH
>>420
いやぁ~面白かった
0430なまえをいれてください (ワッチョイ c1a2-7lhq [114.157.163.187])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:40.29ID:GnDlgw1p0
昨日ホコ持てないバグ遭遇したわ 時間置いたら持てたけど
0431なまえをいれてください (オッペケ Src5-OtBX [126.158.188.41])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:43.81ID:i4V3MdpNr
>>397
元の場所に戻るっていう制約あるからアーマーとして使えてもそんなに強すぎないんじゃない?
前作みたいに全員に配るわけでもないし
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.128.100.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:06.90ID:UPGP6VjCa
>>345
今回のSPは抑えの時に強いものばっかりでウルショもその一つ
さあこれから打開だと意気込んでるやつにぶっ放して1枚持っていくと打開が遅れる
2のジェットパックのようなものだと思えば良い
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:38.53ID:S7iJb1vH0
大キャリーバトルは草
メモリー見てるとXの動きしてるやつと後方で短弓ぱしゅぱしゅしてるやつが同じチームになってて本当この世の終わりだわ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:54.96ID:0utjikRo0
ランクシステムつまんね 
0444なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:01.12ID:qaVnqPYqH
>>402
隠してるからやましい事あるはずってほんとおめでたい頭してるなぁ
その内解析ツール出回るだろうからそれで充分検証してみると良いよ
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-FaRa [106.128.50.191])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:12.39ID:lD93HpHia
>>405
ほんとなんも分かってないな
同じ強さの奴とマッチングされろって言ってるだけだろうが
ガチパワー2500なら2500とプラスマイナス50以内の奴と当てるだけだろうが何が難しいんだよこれの
同じレベルと奴と戦って「勝った」「負けた」でポイント稼いで上にいくから楽しいんだろうが
例えばAPEXでマスターなのにブロンズの部屋入れられて勝って楽しいか?楽しくないだろ?そういうことだぞ?
0449なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.11.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:52.80ID:RAFGwdf2a
味方のせいで負けた!とかは思わんけどゴミみたいな編成事故で負けるマッチングだけは許せん
0450なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-okhn [133.106.48.180])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:56:54.30ID:pQjdnUCWM
クラッシュブラスターくそ強え!って使ってたけど例のチア表だと最低でわろた

弱いの?
0458なまえをいれてください (ブーイモ MMdd-BLAF [202.214.198.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:39.23ID:BAkW4FNmM
長射程3でも勝てたから結局練度の差がものを言うんじゃね
知らんけど
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:00.18ID:MkMOe0bi0
おらっお前ら、アフィ様がお前らのバトルメモリーを御所望だぞ!
0462なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:08.97ID:qaVnqPYqH
>>446
だから今回はウデマエ関係なくその仕様でマッチングされてるってばよ、、、
0464なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-uBm0 [126.236.34.80])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:28.55ID:BTjNYykKp
俺も弱いし味方も弱くて敵クッソ強いみたいな試合ばっかで気が狂いそうだったわ
一回流れ作られるともう取り戻せん
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:58:53.14ID:yPQ6+9Oz0
おい、バトルメモリーダウンロードしようとしたらフリーズしたぞふざけんな
0475なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:59:48.74ID:qgnks0FdH
>>464
やめろよ、そういうゲームだぞ
0479なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:07.80ID:pjZvaysEd
>>432
2発目は1発目爆風とかスカっちゃったら次で決める感じ
3発目はすぐ撃たないで一発目みたいにちょっと狙い定めたり敵居そうなところに打ったり敵が近距離で狙い来たらホコショットみたいに真下に撃つのも強い
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:15.53ID:nJ5MGE4b0
S+増えすぎて上の方の人たちと当たるにはS+10くらいにしないとダメそうだな。
0482なまえをいれてください (ブーイモ MMdd-BLAF [202.214.198.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:32.15ID:BAkW4FNmM
S +になったら人権ある感じ?
ちな今S
0486なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.10.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:22.75ID:iNcvlGYza
>>482
無いよ
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 8b5b-pXst [153.176.140.119])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:01:51.56ID:RrIc5UNq0
昨日プレイしてみた感じ、
Aプラスのオープンはあからさまに前作Xが多い
Sのオープンは前作S以下程度
な気がした
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-+Wio [217.178.19.167])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:20.21ID:6NrZirH10
>>453
チャレンジマッチってソロ縛りなんじゃなかったっけ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 11c4-okhn [58.87.17.226])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:26.51ID:IGwM4srD0
キッズもキモオタも誰でも仲良くS帯に上がれるようにして達成感を与えるんだ
そして実際のマッチングは内部レートで行う!
0494なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:37.98ID:qgnks0FdH
フェスでウツホに投票するガイジはスレ出禁な
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:38.05ID:MkMOe0bi0
だから内部パワーでマッチングしてるからウデマエ意味ねーつってんじゃねえかよ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-EJJQ [124.37.138.226])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:30.34ID:UG/56Mgw0
ロバート山本のS昇格戦概要(エリア)

・ぶっぱマルミサに8連続デスしてる間に味方がワイプアウトとって勝利

・敵半数が高台ションベン散らしでひたすら塗り替えし続けてたらいつの間にか勝利

・味方が敵殲滅して塗り固めるまで、高台の後ろで隠れ続けることで勝利


これでも楽しんでる姿に勇気もらいました!
0500なまえをいれてください (スプッッ Sd33-uzLp [49.98.9.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:31.17ID:qjTidKg3d
>>140
そうなんだ
ありがとう
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-0k5I [106.132.145.32])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:03:31.35ID:857p/l0ya
バンカラマッチはチュートリアルって言われるけど、それが勝ちパワーを公表しない理由にはならないだろ
パワーを見せてやればユーザーみんな自分の実力を正確に把握できるし、余計なモヤモヤも減るのになんで見せないんだ
エンジョイ勢にはウデマエくれてやってるんだからそれで十分だろ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-jxjI [219.165.137.174])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:33.59ID:hInuZOaT0
いかんでしょこれ

正直今作のウデマエ当てにならないよな
データ引き継がないでバンカラマッチ最初の20試合くらいほどほどに負ければ、ガチパワー大して高くならないからその後かなり楽になりそう
https://twitter.com/asasasa98765/status/1568884950149242881?t=do28AAMH2RYNm6TSExtVmA&s=19

ガチパワー本当に機能してるな
1人以外2500以上の部屋に突っ込まれた2300台の人ちゃんと戦犯してる
https://twitter.com/asasasa98765/status/1568883274159902720?t=P-GAX_jP_f3LXIvaPXI5CQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:51.54ID:yPQ6+9Oz0
ドローンってどういう効果なの
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-BLAF [60.73.199.158])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:58.39ID:mpxUqvbI0
前作B帯が今Sかよ
俺は前作Xで今Sなんだが、一方的な試合が多いことに納得がいったわ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-+Wio [217.178.19.167])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:04:58.81ID:6NrZirH10
>>482
人権の使い方間違ってるよ
ランクに人権なんてない
下手くそが上手いやつに寄生して無理してランク上げても人権を獲得できるわけではない
0516なまえをいれてください (ワッチョイ f174-NPk4 [106.165.35.175])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:05:31.71ID:LnYFVDcN0
すまぬ質問したいのだが
使用中のフードとかドリンクチケットの残り回数ってどっかで見れる?
2の時見れた気がするのだが…
0517なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:05:41.70ID:qaVnqPYqH
>>502
見せる方がもやもや増えるっていう判断なんだろう
Xマッチからは最低でも自分のは分かる様になる
0523なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-J1Nd [106.128.100.122])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:06:40.96ID:UPGP6VjCa
>>451
主にエリアの話になるけど仲間が次々やられてエリアを取られて相手インク一色に塗り広げられて苦境に陥った場合
じっと堪えて塗りポイントを溜めSPを発動して仲間と協力しながら敵を少しずつ倒して状況を一転させるのを打開と言うんだけど
相手側からするとその打開を失敗させたい
打開のSPのカウンターに使うのが有力なのがウルトラショット
0527なまえをいれてください (スププ Sd33-DBL4 [49.97.35.1])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:08.87ID:cB/RSpSid
2は200時間くらいスティックでやってて3でジャイロ始めたけどこれ腱鞘炎なるわ
動かしすぎなんかな
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:18.12ID:RPY9EALO0
>>512
めちゃくちゃ正常
任天堂の粋な計らいでだれでもS+になれるようになっちゃったのでS+にプライド持ってた人たちは辛かろうが
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 53bc-Qmea [211.133.113.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:11:35.17ID:JGpRu9mL0
>>493
ブキ強化できるじゃん?あれでサーチ能力みたいなのを解放するとマップ上のメガネマンホール(高いところから見渡せるやつ)で隠しアイテムがマークされる。
0550なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:10.94ID:qaVnqPYqH
>>544
今回のチャレンジは続けるでチーム継続できるので、
それがブキ編成の偏りやレート差広がる要因になってるのではと思っている
0553なまえをいれてください (ワッチョイ f174-NPk4 [106.165.35.175])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:19.96ID:LnYFVDcN0
>>531
サンクス!表示されず前使ったの切れてたみたいだったから恐る恐るチケ使ったらちゃんと表示された!
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:09.92ID:IZ2B6NIY0
ロバートの馬場だって頑張ってんだから外野が騒ぐなよ
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 2bc4-+Wio [49.238.13.89])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:24.07ID:nxML7fhZ0
ランクはただのプレイ時間の指標でしかなくなった
実際のマッチング分けはプレイヤーにはわからない内部レート制
どう振り分けるかはイカ研のさじ加減一つで、プレイヤーからは全くわからなくなったってだけだから、
別に初心者向けになったわけでもなんでもないんやで

そして実際に今ひどい格差マッチばっかりになってるわけでな
0565なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:25.68ID:qgnks0FdH
実力が反映されるゲームがやりたいんならさ、スマッシュブラザーズに来いよ👊
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-+Wio [217.178.19.167])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:39.52ID:6NrZirH10
だいたいレートなんて上げれば上げるほど対面の相手も上手くなり、疲れるゲームになるだけなんよ
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:16:40.32ID:MyAU/aZh0
ドライブワイパーはスペがハンコとかそんなの関係ないレベルで弱いのにスペがハンコ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ d955-2h/L [220.247.114.99])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:18.87ID:xMrhyboL0
>>552
なんで弱体化したんやろなあ
おれは2のハンコ使ったことないからどの程度の弱体なのかしらんけど
イカ研も武器毎の勝率データはとってるだろうから、ドライブワイパーとおれのボールドのゴミ勝率を見てくれるはずと信じている
0571なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:17:27.82ID:qgnks0FdH
内部レートとウデマエは比例してないんけ?
0575なまえをいれてください (ワッチョイ f93f-0I6l [118.236.183.230])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:18:17.09ID:l+72ap9z0
ホコ持って自殺したはずがホコ持ってなかった
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-o07m [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:23.51ID:BBMyLKek0
>>550
だな
編成の偏りの言い訳にもできるしね
同種武器4とか好きな奴らが残ったんだと思えるし
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 99e2-brMw [124.87.173.201])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:59.06ID:qq3RdccH0
フレンドと敵対するナワバリどうやったらなるのか分からねえ
人によってはチーム組まずに乱入するとなるって聞いたんだけどならないのよね
それどころか、チーム組んで始めた時に、今まで200戦くらいやって、2戦発生してるんだよなぁ

敵対するのも楽しいから、敵対するマッチングをかけたいんだが
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:02.74ID:nJ5MGE4b0
>>577
後ろで塗ってるだけなら味方負担。キルも塗りもヘイトも全部取ってて負けたらしょうがない。
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-n4pt [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:40.24ID:+EeMQgI30
>>207
海外だとオルカ(ORCA)になってる
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.144.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:49.55ID:W5xEppWWa
チームの英雄になったり戦犯になったり激しすぎて自分の腕前分からなくなってきた
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:21:45.53ID:MyAU/aZh0
りなちゃん(42歳)とか見たくねえよ…
0598なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-OdF3 [114.186.52.202])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:21:56.21ID:dui+2oXg0
スプラ2中後期の雰囲気が分からないが
ウデマエ下がって欲しくないという声が大きかったのかね。

真剣勝負はXだけで、そこまではちょっとした目標感。
あとは実力の近いはずの人同士を対戦させる仕組ってことなんだろうか。
(集まった8人のレートを均してチーム分けの是非は置いておいて)
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-d77n [106.130.144.209])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:22:24.29ID:W5xEppWWa
>>595
うるせぇ対消滅しろ
0610なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-okhn [133.106.48.180])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:23:41.20ID:pQjdnUCWM
マジか、ブラスター弱かったのか…
0612なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:24:33.67ID:IJelIhdk0
俺のスプラ3オンラインデビュー戦はマヒマヒで水没デスから始まった
0619なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:25:57.97ID:FK2zFl230
今作やればやるほど腕前上がってくからな
前作最高25の俺でもS+どんどん上がってるし
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 5101-NyAd [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:26:31.07ID:nJ5MGE4b0
割れるウデマエを乗り越えて、Xマッチに参加してXパワーを上げるっていうのがスプラ2やる意味だったのに、3からは誰でもXマッチに参加してきて、2でいうA帯みたいな人をキャリーしなきゃいけない可能性があるのしんどい。
0624なまえをいれてください (ワッチョイ b15a-7CWb [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:26:36.31ID:IJelIhdk0
元X2000〜2400視点だと2500に壁があると感じてた
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 53bc-Qmea [211.133.113.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:27:44.33ID:JGpRu9mL0
>>556
映るぞ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-n4pt [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:09.65ID:+EeMQgI30
B帯になんでドラッグショットバシバシ当てるスクイクとシールドくぐりまくる52がいるだよ
かと思ったらでかアサリ持って無人のゴールにいるのに背中むけてカニタンク発動して一向に投げない奴もいるしなんなんだよ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:10.00ID:S7iJb1vH0
>>622
前作と同じ仕様ならガチパワーとナワバリパワー(仮称)は別建てでナワバリはナワバリ内の比較をされてるはずよ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:29:57.70ID:BPCiuDiU0
イカ中にジャンプ出来なくなる時があるんだがバグだよな?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 1162-JoGj [58.183.198.64])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:30:14.50ID:NCBN0vKm0
>>637
批判するための粗探しを嫌いな奴に近付いてまでやってる人いるけど人生楽しいんかな
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-EOF5 [180.144.126.109])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:44.45ID:UyXmiQft0
>>615
報酬の内容的に30レベルまではやろうかと思ってたが
25入ったあたりで1レベ上げるのに1000ポイント以上上げなきゃいけなくなってあと50回くらいクラゲ倒さなきゃいかんのかと思うとバカバカしくなってきたわ
なんでこんな仕組みにしたんだろう
0653なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-1quy [106.128.141.91])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:06.66ID:+njaEz2Ta
amiiboギアの魔女が欲しいんだが今手に入れようと思ったら転売ヤーの買う以外方法無いよな
はぁつれぇ
0654なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.131.103.67])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:34:48.18ID:VVFARv0wa
前作BでももうS +行ってるやついるんだな
ランクの価値とは
0655なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-Ns6a [126.35.38.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:35:11.46ID:yL0Jo9EHp
>>653
今再販してるからネットとか家電量販店に張り付くんだ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:36:07.36ID:MkMOe0bi0
>>654
マリカのレートと同じでやってれば勝手に上がるんだ😭
0661なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:37:00.92ID:qaVnqPYqH
ウデマエの価値は本人がどれだけ頑張ったかの指標だよ
客観的な技術の格付けが目的ではない
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 132f-tKM1 [219.113.164.145])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:39:24.49ID:79ywLu490
ウデマエでマッチングせずにレートでマッチングしてるならレートでも部屋パワーでもいいから表示してほしいわ
自分が上手くなってるかわからないじゃん
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 1129-bmfI [58.3.80.177])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:40:05.19ID:u2LU4RD50
>>30
教えてありがとう
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:07.69ID:MyAU/aZh0
3もハロウィンギアくれんのかな
0681なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.11.25])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:41:58.99ID:sa9WcxWJa
>>665
味方がデスしてる間に死なずにキープし続けてるって意味の前線なんじゃね?
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 11c4-okhn [58.87.17.226])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:06.39ID:IGwM4srD0
ブラスター好きならロンブラにしとけ
パンパン撃ちたいならラピブラでもいいけど
とりあえず射程は正義
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-P1IA [122.26.73.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:19.85ID:1v2ckaxE0
これ前作A帯でもS+まで行っちゃうよな?
3年前に前作Sで止めた復帰勢の俺がすでにA+でSに届きそうだからな
ヤバいだろ今作のウデマエ
前作X勢はこれからS+まで上がってきた大勢のAクラスをキャリーする戦いが延々と続くぞw
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.9.105])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:30.59ID:sNkNONw6a
おいブラェッサーの意味、アンのかよそれぇぇぇァァ!!!!クソっ!クソがァァァァ!!クソぉぉぉぉぉぉ!!!!ふざけやがってもぉぉぉぉ!!!!!!!
ふざけんなよまじでぇぇ!!なんだよコイツ!!!!!
ジェッパ0回ってどういうことだよこのっボケェ!!スペ減付けてんじゃねーのかよォ!!!
なんなんこのホットブラスターとかいう武器、持ってくんなよお前ェ!!!!
お前さぁ4キル14デスってどういうことだよ、ずっとリスポーンから落ちてrぶブルァァああああああああぁぁぁ!!!!!!!!!!
0689なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:44:31.58ID:qaVnqPYqH
>>669
ウデマエが上がってるなら上手くなってるって事でいいよ
S+50まで用意されてるんだから
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:46:16.44ID:MkMOe0bi0
注目No. 1、塗りNo. 1とか言われてもいまいち活躍したのか分かりづらいわ
キルNo. 1とかあればわかりやすいんだけども
0692なまえをいれてください (ワッチョイ fb87-OdF3 [223.29.191.250])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:47:05.03ID:EfMGqTfK0
>>528
というかVALOやAPEXみたいにプロゲーマーのいる競技シーンがあるゲームでもないしランクシステムとか結構どうでも良い気がするんだが
任天堂が公式声明でe-sportsより娯楽としてのゲームを提供しますって言っちゃってるしガチ勢と任天堂のゲームは相性悪すぎるよ
ガチでゲームやり込みたい人は素直にAPEX行ってALGS目指した方がええよね
0695なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.158.0.75])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:26.92ID:uGmqpnulp
4割勝てればウデマエがあがり、降格がないって時点でね。
0696なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:48:33.10ID:qaVnqPYqH
>>691
S+からは流石に勝率5割以上ないと数字増やせないから、時間かけても上げられないよ
上手くなって内部レート上げてかないと数字盛れない
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 6983-TRym [180.199.92.237])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:47.88ID:QOdLZNg/0
どんどんキルゲー化していく
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 11c4-okhn [58.87.17.226])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:49:59.13ID:IGwM4srD0
彼女とかゲーム下手に遊ばせて適当に内部レート下げておけば無双が楽しめるってワケ
0706なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.9.248])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:50:27.06ID:Dv9beh2qa
>>687
相手にも同じような敵が来るからまぁ平等なのかもしれんけどシンプルに同じパワーの連中と出来た方が楽しいわな
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 7bbb-BLAF [119.240.20.154])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:19.82ID:yPQ6+9Oz0
ヒーローモードのエイと戦ってて気づいたけどこのゲームマリオサンシャインのパクリやん
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:24.76ID:IZ2B6NIY0
3敗目に通信エラーだと何ポイント入ったかもわからないのほんと草
やめちまえゲーム開発
0719なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:57.79ID:FK2zFl230
Sは1番ヌルゲーだったな
毎試合キャリーしてストレート昇格した
0720なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:54:58.27ID:qE4RKUAG0
>>152
いやいや、勝ち越さなくてもポイント貯まるし、負け越した後の昇格戦なんて自分の実力より相手弱いんだから。

バカマのシステムは例えるならレート1500一定のままS+まで行けちゃう仕組み。所謂適正レート勝率5割が発動して。

まぁしのごの言わずにXマッチの実装を待てばいいだけわ。
0722なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:09.14ID:qE4RKUAG0
>>155
それよ。こいつ、部屋のレベルも判断できない程度のレベルなのが分かるよね。
0723なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:22.94ID:pjZvaysEd
>>487
ランクだけで分けるんじゃなくて同じぐらいのガチパワーのそれを求めてたんじゃないのかよww
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-P1IA [122.26.73.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:32.88ID:1v2ckaxE0
>>713
と思うだろ?
運で行けちゃうんだわコレが
ヘタクソなVがS+にサラッと行っちゃったの見ちゃったからな
酷い立ち回りで、前作ならBとAを行き来するくらいの感じだったわ
特に今はX勢がまだS+2とかだろ
組まされてキャリーされるんだよ
運次第で挙がっちゃうわけ
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-n4pt [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:56:33.21ID:+EeMQgI30
うわーカウントリードしたつもりで防衛気味に動いてたら1足りてなくて普通に負けたわ
すまんマジですまん
0734なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-ni4b [133.159.153.181])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:58:51.49ID:HaoJVn6AM
>>284
2は広場でウデマエみれたでしょ。
それみて、高ウデマエのやつが低ウデマエのやつを見下してたでしょ。
それが可哀想だから、ウデマエみれるの辞めたって話。
学歴を公表しなかったり、収入を公表しないのと同じでないのかな。
0736なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 13:59:49.56ID:qgnks0FdH
こんなお遊びゲーで上を目指そうとしてるしょうもない奴らのことをイカ研がなぜ気にかけなきゃいけない?
ガチりたいならValoやれば?w
カスどもがよ~
0737なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-NyAd [126.158.0.132])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:16.24ID:aroDyDdNp
任のことだから、2でXマッチに参加できないみたいな苦情の対策としてこのゆるゆる仕様にしたんやろうな。X行けないのはただの実力不足なのに。
0738なまえをいれてください (スプッッ Sd73-F+o0 [1.75.245.16])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:02:43.00ID:dZQQSEMQd
>>700
せめて選べた方がよかった
俺は今5勝40敗くらいになってる

分不相応にランクが上がるせいだ

自分に合ったランクでやりたいよ
どうしてXの奴らに犯され続けなきゃならないんだ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:03:26.18ID:IZ2B6NIY0
スプラ初心者のAPEX配信者も即S行ってたし
そういうもんなんだろう
0747なまえをいれてください (ササクッテロル Spc5-rGOz [126.236.0.152])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:04:37.76ID:+bJCSDUQp
>>697
全試合3個金取ったと仮定するとトータル9勝12敗で獲得が大体795ptくらい
これに対して消費が640ptだから、仮に全試合金が取れないとしても勝率5割以下でS+の数字が盛れそうに思うんだけどどう?
ざっくりだから計算間違ってたり消費ptがS+の値に応じて上がっていくならごめん
0750なまえをいれてください (スププ Sd33-PJIe [49.98.54.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:06.50ID:y+G0LTlGd
ヒーローモードクリアしたけどなんというかすりみ連合の活躍全然足らんな
シオカラーズはいつまで登場するんだよ
この調子だと4にも出そうだしそうなると誰がリストラされるかって言ったらすりみ連合だよな
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 11e2-2jkf [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:05:08.29ID:S7iJb1vH0
トルネードは範囲の外側は微ダメだよな
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 134b-JAHZ [61.204.166.1])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:03.56ID:MBvx3hov0
コンスタントにプレイ出来たら次第にウデマエ上がるけど、昨今の小中高生は塾だの受験だので忙しくてそれが出来ない
たまにゲーム出来る日がきてやってもみんなAだのSだの(学生や社会人)表示でつまんないとか疎外感感じるキッズ多かったんじゃね
0758なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:06:23.25ID:qgnks0FdH
そもそもさ、バンカラマッチって書いてあるだろ?
ガチマッチって書いてあるか?ランクマッチって書いてあるか?バンカラマッチだぞバンカラマッチ
0760なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:22.92ID:pjZvaysEd
>>734
内部ガチパワーで相手決めてる感じっぽいし自分より低いウデマエだと負けた時に文句の対象になっちゃうからな
味方のガチパワーやウデマエ見れたところで利点はなにもない
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-+jlc [125.215.102.238])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:07:35.85ID:6M8cK9r/0
ナワバリで相手と接敵する前に即切断しちゃう人は味方の持ってる武器見て切断してるの?
それとも自分が塗りたいホームを先に塗らちゃうから怒って切断しちゃうの?
0765なまえをいれてください (スププ Sd33-PJIe [49.98.54.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:09:40.80ID:y+G0LTlGd
>>763
ウルトラショットはあれ一発一発に判定あって三つ当たると即死ってだけだから真ん中当てるとイカ状態だと一発しか当たってなくて耐えられるぞ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:11:36.61ID:qE4RKUAG0
>>736
このゲーム上手いと女の子とセックスできるから日本で大学生中心に人気なんやで。1でパコ一とか言うやつが未成年と淫交して人気が出たゲームやで。
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:12.44ID:MkMOe0bi0
前作適正BがS+に上がっても「なんか敵弱くね?システム変わった?」とすら思わずに「俺頑張った~!」としか思わないんだろうな
その陰で昇格戦でキャリーしてる奴がいることもわからないまま
0776なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:39.69ID:pjZvaysEd
>>770
ナワバリとかもそうだけどチュートリアルみたいなもんだからな
何度も言ってるけどガチでやりたいやつはチュートリアルで遊びつつXマッチとか待とうぜ
0779なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:14:58.56ID:qE4RKUAG0
>>776
バカマはカジュアルゲームなのが明らかなのにいつまでマッチング関連でギャーギャー騒ぎ続けるのだろうか。
0782なまえをいれてください (ワッチョイ b326-tAgW [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:35.07ID:tUGcVP2u0
有線でやってるけれども通信エラー多すぎて悲しい。
0783なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-tKM1 [126.166.55.119])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:50.95ID:o1HFSA4vp
LACTの評価が雑魚っていう人と壊れっていう人で二極化してるな
個人的には塗り性能やばいしスペシャル連打マンとして強い寄りだけど
0788なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:16:58.21ID:qgnks0FdH
>>771
なんでセックスするのにわざわざゲームを介すんだい?ひと手間無駄だろう
0798なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:05.53ID:pjZvaysEd
>>774
嫁が既にSまで上がったけど私上手くなった?って喜んでた
一緒にやったら敵前作B前後ぐらいのくそ弱で笑ったわ
まぁ楽しめればなんでもいいっしょ
俺もまだそんなできてなくてAだけどそれより全然弱かった
こんな感じの試合ばっかりだった
https://i.imgur.com/HRJQ0jG.jpg
0799なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.125.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:19.67ID:jfIa7kNVa
>>771
そんな考えだから一生童貞なんだよ
0800なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:20.71ID:FK2zFl230
>>783
エリアはまだしもヤグラとかホコでルール関与せずにすげぇ後ろで塗ってる奴が多いからな
0804なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:19:47.46ID:qgnks0FdH
>>796
普通に”アリ”やなそのアイディア
0810なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:21:54.08ID:qgnks0FdH
>>809
このゲーム、誰でもS+になれるゲームなんだけど😁
0812なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-DBL4 [114.191.186.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:22:27.24ID:+LNoYo4w0
A帯で相手にS +のバッジつけてるやついたんだがこれごちゃ混ぜマッチング?
0814なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:22:38.44ID:qE4RKUAG0
>>809
ボコボコにされた時だけ書き込みに来る定期。次は連勝が待ってます。
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:23:29.58ID:IZ2B6NIY0
ヤクルトけっこうありだな
ミサイル10発かつそこそこキルできる
0818なまえをいれてください (ワッチョイ b326-tAgW [133.149.90.34])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:23:50.31ID:tUGcVP2u0
>>787
今日はよくマッチング検索中に落とされてしまう。毎回、再起動してるけれどめんどくさくなってきてしまった、
0820なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:11.27ID:qE4RKUAG0
>>812
そうです。レートでマッチングされます。
0822なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-e+cG [133.106.39.34])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:24:26.59ID:e9HoSafXM
S+は誰でも行けるおじさん「S+は誰でも行ける」
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:25:41.82ID:aPIXxq4y0
相手がナイスダマチャージ中にこっちはバッド連打で威力小さくさせてくれ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-+jlc [125.215.102.238])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:27:23.05ID:6M8cK9r/0
>>800
塗りとミサイルだけじゃなくて普通に対面強いの前出ないのは勿体ないよなぁ
塗ってキル取れてスペシャル連発できるって壊れ過ぎててナーフされないか心配だけど、弱いも言われてなら大丈夫か
0828なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.125.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:27:40.96ID:jfIa7kNVa
スペシャル返しのスペシャルが欲しいわ
0830なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-P1IA [122.26.73.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:27:58.60ID:1v2ckaxE0
名前ら出さんけど前作の有名Xの一人も味方にボヤいてるからな
味方の立ち回りがおかしくてムカつくんだろうな
敵味方に前作X帯~B帯が混じるわけだから意思の疎通なんかできんわな
そろそろX帯の連中もこのウデマエの仕様のクソさに気付く頃だろうな
前作X未満の大多数を叩くことになるから動画にはしないと思うがwww
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:28:30.87ID:MkMOe0bi0
>>828
キューインキがあるぞ
0834なまえをいれてください (JP 0Heb-OdF3 [69.169.18.22])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:28:59.83ID:UE7qI61sH
3日前までエペのプレマス帯で遊んでた奴がスプラ初めてジャイロで苦戦してたのにSランクにいるヌルゲーやぞ
スプラのSランク以上の奴が何人エペのプレデターになれると思ってんだ・・・たぶんセンス一番あるやつ一人ぐらいや
0835なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-TRym [106.131.221.224])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:03.01ID:e0/phIRSa
低火力のブキ削除してよくないか?
0836なまえをいれてください (ワッチョイ d992-Naqv [220.254.85.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:29:43.64ID:fWoo5MsF0
>>812
C+でもS+バッヂと当たった。
0840なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:30:09.46ID:qaVnqPYqH
レートマッチングを介護マッチングとか言うのが面白い
0845なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:31:22.45ID:pjZvaysEd
>>823
それ
サメライドとトリプルトルネードが下位互換でしかない
発生が前作ぐらいならまだ良かったんだけど強化されすぎ
0847なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-pnJu [126.186.144.195])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:31:42.79ID:VSR9ZKVbp
ナイスダマ:発動すると無敵になって味方全員のスペシャルゲージを回復して遠方に広範囲攻撃を射出して発動終了後もわずかに無敵が継続する

ウンコ:やたらと障害物に引っかかる弾を1発投げるだけ
サメ:発動すると死ぬ
チャクチ:発動すると死ぬ
ショクワン:わからん


うーんこの
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:32:05.30ID:aPIXxq4y0
>>828
ナイスダマ撃ったら味方からもらったナイス数と相手からもらったバッド数が見れるようにしたらいい感じにぎすりそう
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 9350-mqaI [203.114.51.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:04.99ID:rA6ePe4+0
ウーニーズっていつ並んでたんだ
毎日チェックしてたつもりだったんだけどなぁ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:58.73ID:RPY9EALO0
ボトル全然騒がれてないな
バブルなくなってもウルショでかなりインチキできるぞ
0859なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-DBL4 [114.191.186.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:35:44.48ID:+LNoYo4w0
マジかよ内部レートで決まるんだったらそれでいいけどじゃあウデマエ無くせよ
引き継ぎしなかったガチ勢が勝ち組じゃん
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:36:45.43ID:aPIXxq4y0
>>823
これが炭酸持ちに付いてるのが強いよ
エリアの時とか相手の弾当たらないとこから一生パシャパシャして炭酸投げるだけでも相手うざいのに
溜まったら味方のナイス集めて超アーマーブッパできる
あれにアーマー付くならカニタンクにも付けてやれ
0864なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-+X7g [126.193.124.16])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:37:10.65ID:Ue2UIRrgp
今作から始めたんだけどどうしてもBへの昇格戦で勝てない…
ローラーあかんのかな?
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:38:46.22ID:MkMOe0bi0
エリアだけやってヴァリでひたすら塗ってミサイル撃ってるだけでSまでは来れたぞ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:02.61ID:IZ2B6NIY0
イカ速の変なゴーグル
あれ煽り性能高すぎるだろ
イライラしてくるわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:49.54ID:BPCiuDiU0
ホコでチャージャーがずっと自陣塗りしてて笑った
勝ったけどこんな奴のために働かされたのか…
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:43:16.84ID:MyAU/aZh0
一周回って初期エモートにした
可愛い
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:43:17.38ID:0utjikRo0
これ自分のエナジードリンク飲んでキルしてくれたらアシスト数入る? 
0885なまえをいれてください (スププ Sd33-PJIe [49.98.54.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:43:25.54ID:y+G0LTlGd
>>880
各種武器エモートは普通に喜んでるじゃん
特にスピナー
0888なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.125.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:43:50.90ID:jfIa7kNVa
イカらしく墨吐きエモートあってもいい
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-OdF3 [61.87.56.128])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:23.37ID:aPIXxq4y0
>>882
自分も初期だわ
というか初期以外武器持たないエモートしか無いんだけど
武器持ちの追加エモートってあるのかな?
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8a-+Wio [183.77.201.63])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:39.52ID:XMM4xHvO0
他の人のウデマエ表示してないのはごちゃ混ぜマッチだって悟られたくないからだよな?
ちょっとユーザー馬鹿にしすぎじゃない?
キッズだってネットで情報収集するんだからこんな子供だましすぐバレるぞ

マッチング基準が不明瞭
自分の強さを知ることが出来ないから達成感もないしモチベも出ない
荒れることを恐れるあまりオンラインゲームの面白さ全部投げ捨ててどうすんだ
0894なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:44:44.36ID:qE4RKUAG0
>>843
レートをリセットするとは言ってない。
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:46:19.87ID:MkMOe0bi0
タコちゃんのセクシーなエモート良かったよね🥰
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 99cf-n4pt [124.109.182.65])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:50:12.72ID:+EeMQgI30
1のスピナー勝利エモートの抱えてルンルンする奴好き
何気にナワバトラーのバレスピのイラストにも採用されてる
0905なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-LrFG [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:50:21.36ID:dcQSxhpf0
えげつないバグに出会った、なんと弾が打てない
撃ったらインクだけ減るのに何も発射されない、ボムだけ打てる
カニタンクになってもカノンしか判定がない
再起動で元に戻ったけど余りにも申し訳なかった
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 0b26-Wu3h [121.93.90.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:50:32.54ID:RPY9EALO0
>>879
アクション強化でほとんどの武器のジャンプぶれが軽減されるからアイデンティティ消滅気味な気がする
クイコンするよりガロン発ちょんちょんのほうが簡単なのよね…
0908なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/14(水) 14:51:26.62
C帯でザコ狩りして遊ぶにはオープンでやってればいいんでしょ?
チャレンジだと2勝しただけでウデマエあがる場合あるから

そもそもC帯でわざわざオープンやってる奴ってザコ狩り目的以外にいるのか
0910なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.125.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:22.13ID:jfIa7kNVa
ジャムりバグ報告多いな
大体ブキチが悪い
0911なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:26.99ID:pjZvaysEd
>>893
ナワバリも内部ではあるけどずっとガチパワーの表記なし
ウデマエは今作ではS+までの自分の中での指標なだけで強さには全く関係なく、ナワバリみたいに内部ガチパワー
どうなるかまだ分からんけどXマッチから本番でしょう
0912なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-OdF3 [14.8.107.65])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:32.02ID:KEhoHh1a0
逆に考えるんだ
アクション強化に使う枠を他に使えると考えるんだ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 4179-W6FU [152.165.202.124])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:52:42.54ID:3A3b2b8j0
負けリザルトのしょんぼりするイカタコかわいいからそれだけは残しても良かったんじゃないかな
あの敗北感を煽るbgmとパリンだけ無くしてくれれば
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-+Wio [27.138.28.50])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:06.79ID:fQk5hPSx0
クソみたいなソシャゲでもランキングがあるだけで課金する奴がいるように
「他人と競う」ってことが一番面白くて重要なポイント
数字全部隠して「みんなウデマエSだねやったね^^」なんてやったって大人も子供もおねーさんも誰も楽しくねんだよ
0917なまえをいれてください (JP 0H73-JoGj [1.73.18.103])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:08.42ID:qaVnqPYqH
>>752
勝率5割で表彰分ポイント盛れるって事だから
表彰分活躍してるってことでウデマエに反映される形で良いと思う
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:53:15.78ID:MkMOe0bi0
>>900
スレ立てよろしく
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:42.74ID:MkMOe0bi0
オープンで金賞3つになる程虚しいものはない😞
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-eUNu [123.218.73.9])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:54:57.85ID:IZ2B6NIY0
3大味方ガッカリ武器
お風呂・ヴァリ・ジムワイパー
0923なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.2.16])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:10.52ID:SBKf4J9na
>>909
発売してすぐ話題になってたぞ
Twitterでもバズってたし
0924なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.11.247])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:23.21ID:YqVrF2Xqa
0926なまえをいれてください (スッププ Sd33-0I6l [49.105.94.183])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:50.65ID:pjZvaysEd
>>915
少なくともうちの嫁は前作以上に上がって喜んでるわ
競ってるようには見えるし上がれば達成感はあるでしょ
ガチでやりたきゃXマッチや
0928なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-gPWm [106.146.11.247])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:56:01.01ID:YqVrF2Xqa
介護マッチングとかキャリーとか言うけど、内部レートマッチングなら下手くそと組まされてる時点で自分も下手側なのでは
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-XxtN [106.146.109.43])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:57:05.21ID:0fG5hfi1a
なんかこの端末ではスレ建てられませんみたいなこと言われた…
すまんが>>930の人頼む
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:01.34ID:MkMOe0bi0
>>934
ナイス
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:28.68ID:BPCiuDiU0
>>934
君にナイス玉
0940なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-yENF [126.253.46.16])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:37.87ID:MJ/gnePCp
スクスロは2の時も武器揃ってないうちは最強クラスだった
1では出るのが遅すぎたのと防御攻撃ゾンビ環境に合わなかったな
0942なまえをいれてください (アウアウオー Sa63-0I6l [119.104.125.72])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:59.07ID:jfIa7kNVa
>>934
マンメンミ(おじさんボイス)
0943なまえをいれてください (ワッチョイ d992-Naqv [220.254.85.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:00.30ID:fWoo5MsF0
>>908
オープンの方が上から下までめちゃくちゃ入り乱れてるから
狩ろうと思って逆に狩られるかもしれないぞ。
0949900 (アウアウウー Sa9d-XxtN [106.146.109.43])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:00:56.30ID:0fG5hfi1a
>>936
ありがとう、申し訳ない
なんか急に書き込み規制されてしまって建てられなかったんだ
0956なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-nSDm [133.106.132.127])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:02:38.92ID:OU34wwJkM
ゴミ弓でもゴミ風呂でもいいからさヤグラのってくれよ
芋ってるだけで足手まといなんだけどw
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HuZf [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:11.61ID:MkMOe0bi0
Xマッチ出るまではバンカラに慣れるための準備期間というわけか
あんまり急いであげなくていいんだろうな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ f972-C62Z [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:30.63ID:qE4RKUAG0
>>955
もうこの話題うるせーから、テンプレにして欲しいわ。
0962なまえをいれてください (スップ Sd73-wuE9 [1.75.225.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:29.58ID:Nyw3WZGAd
糞ハイドラが自分が助かるためにナイス玉打つのがムカつく
自分が犠牲になって打開する位置に打て、下手くそ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 8b7c-pvBS [153.205.146.94])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:05:36.56ID:qKnM1W5C0
ボトルの強さが分からん
タップ撃ちしないといけないの?指疲れるし当たらん!
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:14.41ID:0utjikRo0
なんでまたアサリやねん
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-Ea19 [126.194.171.12])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:35.06ID:BPCiuDiU0
切断厨用に負け犬鯖作って欲しいな
負け犬同士でアホみたいにずっと切断NO1の座を争ってて
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:07:56.40ID:0utjikRo0
>>968
伝える必要あるかそれ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-pnJu [125.13.150.62])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:09:30.91ID:0utjikRo0
>>972
お前性格めちゃくちゃ悪いな やばいで
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-TRym [59.168.13.123])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:11:32.09ID:4M6EcX4i0
>>907
お前だけだよ
みんなには内緒だよ
0987なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-aBkE [126.182.180.140])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:11:43.23ID:IeYuwvlmp
マニューバってクアッドに射程負けてるのかw
クアッドでええやんってなったわ
0991なまえをいれてください (JP 0H63-OdF3 [103.125.235.24])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:12:43.25ID:84T5w1C9H
>>915
それを否定してるのが任天堂の方針だからしょうがないわ
実際それでライトユーザー大量にGETして国内で他の追随を許さない日本で唯一世界と戦えるゲームメーカーになってんだしな

嫌ならランキングがあるグラブルとかのソシャゲに行くか、APEXとかLoLのようにランクマ大正義のゲームやるしかない
0994なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-pXst [175.132.93.182])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:13:31.04ID:FK2zFl230
まあ前作でガチマ怖くて潜れないみたいな人いたらしいしそういう層にとっては今作のシステムはいいのかもな
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.2.172])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:14:24.46ID:x9UdLwtHa
みんなでウデマエS+!
おてて繋いで仲良しバンカラマッチ!
0998なまえをいれてください (JP 0H0b-OdF3 [203.10.99.77])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:14:46.72ID:qgnks0FdH
>>944
誰でもS+いけるんで😁
0999なまえをいれてください (スップ Sd33-W3Hj [49.97.100.43])
垢版 |
2022/09/14(水) 15:15:00.68ID:2E5DTJMWd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況