X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ77杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワンミングク MM7f-lbsD [153.250.53.164])2022/09/17(土) 16:47:05.44ID:z8mraXD7M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑を3行にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>850さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html


※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ76杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663387914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-E+l9 [126.40.6.148])2022/09/17(土) 16:52:02.59ID:AwYJutgP0
http://terraformars.tv
靴屋の店員さんこれの一番上に似てね?
0004なまえをいれてください (JP 0H4b-E+l9 [37.120.210.84])2022/09/17(土) 17:00:47.22ID:ls/lXwO7H
>>3
は?
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 6510-kbdb [118.108.174.237])2022/09/17(土) 17:03:42.10ID:UwMV4Klj0
2より編成差酷い
長いマッチ時間で何してんだよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-qvei [182.166.170.11])2022/09/17(土) 17:05:43.91ID:SxfYelQ00
マサバエリア打開がほとんど起こらない一方的クソステで草
2と3でヤグラとホコには関門作ったくせにエリアはノータッチの馬鹿研大丈夫か?🤣
0020なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])2022/09/17(土) 17:09:11.68ID:EL2NJlag0
キッズの上手さもピンキリだな
0030なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])2022/09/17(土) 17:10:35.44ID:EL2NJlag0
>>25
反論出来ず定型文w
0035なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-7q3o [106.146.89.200])2022/09/17(土) 17:11:07.94ID:3xTJwSmya
前スレ949
野上を勘違いしてる
奴は調整に必ず必要な「戻す」や「撤回する」を頑なにやりたがらないんだよ
自分のしたことが間違ってると認めたく無いからやった大間違いはそのままにして他の項目弄って滅茶苦茶にするんだよ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])2022/09/17(土) 17:12:20.99ID:EL2NJlag0
>>41
モンハンスレに帰れよw
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/17(土) 17:13:18.27ID:Ht+r4Btz0
弓使いてすまん
0049なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.175.104])2022/09/17(土) 17:13:43.22ID:gmxNKRIRa
スケジュール更新タイミングエラーなんとかならん?あれ何度も起きる
0059なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-qvei [182.166.170.11])2022/09/17(土) 17:17:18.83ID:SxfYelQ00
ゴミハナ大警告ホコ初めてやったけどまたまたステージ開けきってるチャー優遇ステで草
1、2エアプが作ってそうな大空間ステージ多いなぁ3は
0061なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-XKOH [14.9.193.0])2022/09/17(土) 17:17:37.16ID:UVdLmj4f0
買って10日もしていない
PDP無線のプロコンがイカれたから
苦肉の策で、PS5のデュアルセンスを
コンバータで繋いだら
ジャイロの具合あまりよくないかと
予想してたけど、ゼンゼン遜色ないし
アナログなデットゾーンもなかったわ。
むしろ手に馴染んでるしやりやすい。
0072なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.175.104])2022/09/17(土) 17:19:16.60ID:gmxNKRIRa
長いよ普通なら1ヶ月でチャージャーペナアップナイスダマと一緒に産廃にされてる
0084なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-qvei [182.166.170.11])2022/09/17(土) 17:21:23.98ID:SxfYelQ00
>>65
チャージャーみたいな長射程は裏取りされない縦長廊下ステージの方がええわなそら
0085なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.175.170])2022/09/17(土) 17:21:36.80ID:RKgEmNtba
弱いのはカバーできるけどルール理解してないのは手に負えないよな〜
0087なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.175.104])2022/09/17(土) 17:22:26.41ID:gmxNKRIRa
縦長はいいと思うぞ2で裏取りルート沢山,スペシャルでメタられまくってたのに最強のチャージャー据え置きだからゲームとして終わったけど
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/17(土) 17:23:29.91ID:f+Qleuai0
エラーでお客様の通信環境がうんぬん
ってユーザーのせいにしてんの本当にうざいわ
この一文から陰湿なイカ研の企業体質が見てとれる
0095なまえをいれてください (オッペケ Sr61-3cMW [126.156.242.188])2022/09/17(土) 17:23:32.79ID:z6Jhjvpir
マヒマヒどのルールでもゴミで草
流石エアプ障害者研だわ障害者がテストプレイしてるからリッター触りようが無いの分かんねえんだろうな
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 4330-BvV6 [117.109.45.134])2022/09/17(土) 17:23:35.23ID:64kGwtFD0
ホコもたないチャー死ね
0107なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])2022/09/17(土) 17:26:08.18ID:EL2NJlag0
>>103
そんな時のイカロールよ
0110なまえをいれてください (JP 0H4b-E+l9 [37.120.210.84])2022/09/17(土) 17:26:54.43ID:ls/lXwO7H
ホコ強いブキって何?特にホコを運ぶ役で
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 05cb-okD4 [220.210.163.38])2022/09/17(土) 17:28:46.86ID:j6o54Oay0
>>65
縦長ステージは1の頃から人気で倉庫来たときも喜ばれてた
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])2022/09/17(土) 17:29:40.66ID:G09zDMNB0
やたらヤグラに登れない回あるけどあれ何なの?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 4330-BvV6 [117.109.45.134])2022/09/17(土) 17:30:28.88ID:64kGwtFD0
14連敗なんてかすり傷だろ
40連敗してから嘆け
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/17(土) 17:32:42.82ID:S9CP/vDq0
サモランナワバリ大丈夫だからバカマやったらリザルトエラー出まクンニリングスなんだけど
いい加減にせーよ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-KXRs [126.117.136.234])2022/09/17(土) 17:33:11.23ID:3BeBF0Qm0
若葉2クアッド傘とかどうやってチャーにさわるんだよ
0152なまえをいれてください (ワッチョイ fd79-5MWm [152.165.202.124])2022/09/17(土) 17:33:19.90ID:BSv5JN8X0
>>123
H3ケルビンノーチラス
この辺のメインの扱いが難しい玄人ブキ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 17:33:51.17ID:v4a5cdsL0
ナワバリの方が金バッチみるぞ
そんなすごい強い感はないけど
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-jY5x [106.146.43.5])2022/09/17(土) 17:34:49.21ID:9Wu+7ODza
ナワバリしかやってないけど、結局2と同じで強い人と組ませて無理矢理勝たせてる感がすごい。
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 459e-dBhJ [124.86.28.124])2022/09/17(土) 17:35:38.87ID:I5c+4B9a0
今までバッジ付けてなかったんだけど味方からカスだと思われてたのかな
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 052f-ldZd [220.151.76.56])2022/09/17(土) 17:36:01.93ID:UjrcvZYg0
通話なし勢が主体のゲームは正面敵への射撃に専念できるようなマップが好まれるのだろう
既に販売本数でも結果がでとるし
今後追加されるマップも裏取り経路がほぼないマップだらけになるだろう
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-fz6W [60.119.84.48])2022/09/17(土) 17:36:32.56ID:4t6JpVjM0
>>126
でもケルビンよりガロンのほうが多いよね
0172なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-tl8z [221.242.137.241])2022/09/17(土) 17:38:17.18ID:ZOl1T5hj0
>>65
むしろ縦長が多すぎて面白くなくなってる
マテガイとかマサバみたいな裏取りルートない縦長は最悪
裏取りルートあっても縦長だと視界に入りやすくなるから微妙
結果、逆転が起こりにくく編成勝負の長射程トゥーンで終了
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 4d69-aYbn [138.64.210.30])2022/09/17(土) 17:38:49.98ID:D7tEkMQc0
マヒマヒホコひょっとしてクソステ?
それともマヒマヒ自体がクソステ?
0176なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 17:39:01.36ID:v4a5cdsL0
義務化っていうか普通に2みたいにランク表示すりゃいいのに
最初から「Aいるじゃん…」って分かった方が良くね
0180なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-PtOS [133.106.50.139])2022/09/17(土) 17:39:48.63ID:GpG9s0SJM
味方1、敵3落ちててワロタ
1人で最後までやった敵さん可哀想
0187なまえをいれてください (ワッチョイ e329-zcFf [211.132.102.39])2022/09/17(土) 17:41:07.33ID:15uFWYxk0
バンカラマッチ最短でも5回もやらなきゃいけないのなかなか面倒だなこれ
0199なまえをいれてください (スッップ Sd43-Qua6 [49.98.156.101])2022/09/17(土) 17:43:00.02ID:VOlWOQBId
イカニンって強いんだ
移動バレないの大事?
0202なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-NGmM [203.139.57.114])2022/09/17(土) 17:43:24.65ID:ZOY9s/du0
>>65
よくわからないけどそれっぽいこと語ってる気がする!図があってわかりやすい気がする!スプラ3を褒めてる!

いいねしてる人らの考えはこんなんでしょ
0206なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.175.170])2022/09/17(土) 17:43:39.16ID:RKgEmNtba
イカ忍は今作で弱体化されると思ってたのに、まさかの強化で呆れたわ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-HGfF [60.60.134.219])2022/09/17(土) 17:43:57.57ID:LVeYMMci0
イカ忍だらけだからあえてのイカ速積み
慣れてないのかスクスロさえ外してくれるホコ楽しー
0220なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.175.170])2022/09/17(土) 17:45:18.11ID:RKgEmNtba
傘・シェルター系は敵のメインが貫通してくるらしくて誰も使ってない
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 352a-8lYk [180.220.10.93 [上級国民]])2022/09/17(土) 17:46:35.71ID:pp/vU7aj0
ほんと駄目だわこのゲームは
とりあえず短射程武器の強化してもわなきゃゲームにならん
0228なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-EytU [60.65.33.77])2022/09/17(土) 17:46:48.73ID:zgQGOfR80
オルタナ宇宙センターって途中から再開できないの?
息子が飯とかで中断しては最初からやり直しててなかなか大変そうなんだが
0232なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-A4gQ [106.146.1.136])2022/09/17(土) 17:47:43.15ID:4bNsX9uNa
C帯はさすがに許してやれ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 352a-8lYk [180.220.10.93 [上級国民]])2022/09/17(土) 17:48:29.81ID:pp/vU7aj0
銀モデ塗り力が2時代より更に弱くされてるもんな
野上さぁ
テストプレイしたのかよ
0239なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-Mvi4 [58.3.80.177])2022/09/17(土) 17:49:02.11ID:8qoRRA4O0
弓使っているけど弱いなマルチミサイルがあるからいいけど塗り弱いしサブも弱い
0240なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.175.104])2022/09/17(土) 17:49:06.03ID:gmxNKRIRa
https://i.imgur.com/KmDmESr.png
なんだこの糞編成?マヒマヒでこれ無理やろ
しかもホコ持ち誰もしないからデス嵩むし辛かった
0242なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.175.170])2022/09/17(土) 17:49:41.54ID:RKgEmNtba
ヤグラのうえにグレートバリア展開とか戦術としては正しいんだけど、やられる方はたまったもんじゃない
対抗手段がナイスダマかメガホンレーザーしかないからキツい
せめて対物強化が効くようにしてくれ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ cb9e-79pF [153.211.0.137])2022/09/17(土) 17:50:16.12ID:WoyC/AOW0
オープンももう少し増減大きくしてくれてもいいのに
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 352a-8lYk [180.220.10.93 [上級国民]])2022/09/17(土) 17:50:23.57ID:pp/vU7aj0
>>242
置ける時点でテストプレイしてないのがバレバレよ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])2022/09/17(土) 17:52:31.64ID:EL2NJlag0
ガチでうまい奴は少し先の未来見えてそう
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])2022/09/17(土) 17:52:48.18ID:5PSvwOHJ0
>>177
ボールドも追加しとけ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-EytU [60.65.33.77])2022/09/17(土) 17:53:57.44ID:zgQGOfR80
>230
そうなんだけど兄弟で交代でやってるので30分でクマ位までいく、妹が別のゲームやる、次の時また最初からというのを文句も言わず3回くらいやってるのみると不憫でなw
0273なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-RtwJ [106.146.32.101])2022/09/17(土) 17:55:19.48ID:sl0EcnHCa
>>196
ルール理解してないって当然だろ…
0279なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 17:56:43.99ID:v4a5cdsL0
スシにすら勝てない射程で固めるのやめてくれ…
マジでなんもできないわ
0281なまえをいれてください (スププ Sd43-QIuf [49.96.38.1])2022/09/17(土) 17:57:12.43ID:FWbkLf0Ud
なんで延長になってるのに誰もヤグラに乗らんのだ
味方に四人地雷いたら絶対勝てないわ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.193.187])2022/09/17(土) 17:57:24.93ID:EL2NJlag0
>>274
そういう事だったのか…
0286なまえをいれてください (スッップ Sd43-iNwH [49.98.144.18])2022/09/17(土) 17:58:02.96ID:3wBJ0I2Sd
>>220
パラシェルター使ってるが洗濯機とか貫通する…
ブラスターは後ろで破裂するから当たるの分かるが洗濯機の渦を正面から受けたはずなのに当たる
だから傘捨ててデュアルに持ち変えた、防げない傘とかゴミ
0290なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BH2O [106.146.0.129])2022/09/17(土) 17:59:17.87ID:Dgob+vyua
確かに四人地雷なら絶対勝てない
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-dBhJ [27.133.48.99])2022/09/17(土) 17:59:56.47ID:yXFPb8S50
射程ゲーとか言われてるけどパブロでS+いけたわ
味方運が良かったのもあるけど
0294なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])2022/09/17(土) 18:00:00.35ID:C+Pt/mVd0
>>196
C帯で戦ったけどホコゴールの場所わかってなくて意味不なところいく人いた
0295なまえをいれてください (ワッチョイ fd79-5MWm [152.165.202.124])2022/09/17(土) 18:00:16.80ID:BSv5JN8X0
2の頃からクラブラ無印のサブはスプボムでは…?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-E+l9 [126.40.6.148])2022/09/17(土) 18:02:55.94ID:AwYJutgP0
事務ワイパーってくるくる回す判子だよな。ワイパー要素どこやねん
0307なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-EytU [60.65.33.77])2022/09/17(土) 18:03:19.40ID:zgQGOfR80
>>296
なるほど、父親が深夜にバイトしたりバトルしてなければ確かにそれでいけるな
0313なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-YLma [126.35.238.44])2022/09/17(土) 18:05:00.80ID:vge4cByWp
うまい奴と下手な奴を混ぜてマッチングさせるってホント?
これじゃあ下手な奴は一生楽しめなくない?
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 9b72-cA/Y [175.41.86.100])2022/09/17(土) 18:05:38.58ID:JXiyXmh10
もうシステム周りがどうしようもないくらいゴミでうんざりだわ
通信エラーは高頻度で起こるし、編成事故は日常茶飯事
オープンは最早当たり前レベル
武器なんかマッチングしてから決めりゃあいいだけの話なのにいつまで武器なんか決めてからマッチングするシステムやってんだよ
0317なまえをいれてください (ワッチョイ e329-zcFf [211.132.102.39])2022/09/17(土) 18:05:47.06ID:15uFWYxk0
バンカラまともなマッチがこの時間ねぇな
必ずどっちか落ちてるわ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ ed29-Mvi4 [58.3.80.177])2022/09/17(土) 18:06:10.73ID:8qoRRA4O0
直っていないです チャレンジできないよ
0330なまえをいれてください (スププ Sd43-ahfG [49.96.8.148])2022/09/17(土) 18:08:30.77ID:o6AIbNA1d
>>306
今はまだ発売されたばかりだしチャンポン状態なのはしょうがないと思うよ
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/17(土) 18:08:38.40ID:f+Qleuai0
ガロン持って4k14dのまーんネームさぁ
向いてないからどうぶつの森でもやってた方がいいよ
0334なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-YLma [126.35.238.44])2022/09/17(土) 18:08:51.06ID:vge4cByWp
>>320
クソゲーじゃん
0337なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 18:09:12.36ID:vIH1AtcE0
昇格戦に限ってホコ割でボムを投げるっていう知能すらないやつばっかりこっちに来るわ頭おかしい
0341なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])2022/09/17(土) 18:10:41.99ID:C+Pt/mVd0
2の時に実力の限界感じると3でふざけたくなる
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-E+l9 [42.145.132.108])2022/09/17(土) 18:12:07.49ID:w4FpKLN40
>>343
フェス本番後にスーパーサザエがもらえる
0349なまえをいれてください (ワッチョイ ed8c-g6JY [58.95.113.225])2022/09/17(土) 18:13:18.12ID:Eo+VatMA0
バイトで自分以外ブキ?表示で味方皆空中に居るバグに遭遇したんだけど他にもなった人居る?
オオモノがやられる時もラガーの残像みたいな挙動あったし
ナイスやヘルプとかは聞こえてた、発してるの空中だから
何処行けばいいか分からんかったけど
0355なまえをいれてください (ワッチョイ ad30-6Fps [218.46.255.145])2022/09/17(土) 18:15:27.89ID:RM97Hcog0
使用率が低い武器はゲーム内で熟練度の高い人にだけ付けてほしいサブスペのアンケートを取って、変更して欲しい意見が多かったら変更(サブが変わると使用感が変わりすぎるので基本はスペシャルを変更)
みたいな仕組みあったらいいのにな
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/17(土) 18:15:37.12ID:f+Qleuai0
フク屋の店員って人気な訳でもないのに毎作クラゲなの何でなん?
ヤシガニさんくらい魅力のあるキャラ頼むわ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ ad30-6Fps [218.46.255.145])2022/09/17(土) 18:17:11.76ID:RM97Hcog0
>>359
アンケート参考にするだけやから1番人気のSPにしなければいい
0365なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 18:17:12.69ID:vIH1AtcE0
戦績カスのゴミに限って残留やがる
0370なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-NpGd [106.132.100.60])2022/09/17(土) 18:18:27.81ID:bYaNnV6La
クソゴミハグゲー
直してもねえアプデでもだしとけば工作員みてえな信者どもがありがとう!任天堂!さすが任天堂!って盲目マンセー火消ししてくれるから手抜きできていいよな
ほとんどのプレイヤーからしたらそいつら迷惑でしかねえけど
0371なまえをいれてください (ブーイモ MM59-6Ns5 [210.138.178.117])2022/09/17(土) 18:18:32.61ID:ty7wnbLqM
ガチホコ勝ってる時に残り30秒くらいでホコ取ったときって攻める?
攻めずに遮蔽物裏とかで芋って生き残れば勝ちだから進む必要無いと思うんだけど
遮蔽物裏なら仮に死んだときもこっちが取りやすいし
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.9])2022/09/17(土) 18:18:32.67ID:V2ShSMI70
976 返信:なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-h6w6 [126.65.240.185])[sage] 投稿日:2022/09/17(土) 16:57:49.76 ID:7DyJl9wy0 [6/6]
>>959
キッズな上にFPSエアプとはたまげたなぁ


VALOは左上にミニマップ
APEXも左上にミニマップ
CSGOも左上にミニマップ
LoLは右下にミニマップ
対人ゲーですらないモンハンですら左下にミニマップがある

こいつ必死にスプラ擁護しようとして自分がエアプなの晒しててウケるわ
対人ゲーなのにミニマップすら実装されてない、コミュニケーションはカモンとナイスだけ内部VCもチャットもピンもない

これで対人ゲーですとかwなwめwてwんwのwww
0373なまえをいれてください (ワッチョイ ad30-6Fps [218.46.255.145])2022/09/17(土) 18:18:40.38ID:RM97Hcog0
大体使用率が低いってかなり下層を想定して言ってるぞ
メインが弱くてスペシャルも弱いみたいな武器はスペシャル強くなったところで言うほど環境に上がってこない
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-YNVq [114.183.221.15])2022/09/17(土) 18:18:56.46ID:bWRN+n1S0
マルミサほんとクソ
なんでこのタイミングで撤去しなかったんだよ
スフィア撤去した意味もわからないしアホ研だわ
0377なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-okD4 [153.231.71.224])2022/09/17(土) 18:19:52.68ID:aKRUyQAm0
初心者なんだけど、ギアって使い続けてたら勝手に上書き?みたいなのされない?
せっかくいいギアだったのに他のギアになっちゃう
0382なまえをいれてください (スッップ Sd43-Qua6 [49.98.156.101])2022/09/17(土) 18:21:09.38ID:VOlWOQBId
>>223
なるほどそうなんだ
スプラ1の時とかイカニン付けてるやつとかあんまいなかったのに変わったもんなんだね
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3a-kgVh [160.86.152.49])2022/09/17(土) 18:21:14.93ID:5vEme1ON0
>>377
されんよ
カケラがもらえるらしい
0388なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-okD4 [153.231.71.224])2022/09/17(土) 18:23:23.23ID:aKRUyQAm0
>>381
>>384
あ、されてないのか
されずに欠片がもらえる仕様なんだねありがとう
0389なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])2022/09/17(土) 18:23:27.39ID:C+Pt/mVd0
ショクワンはプロゲーマーが使っても弱い
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 4d3a-kgVh [160.86.152.49])2022/09/17(土) 18:24:07.48ID:5vEme1ON0
>>372
この仕様で阿吽の呼吸でツーマンセル組めると気持ちいいんじゃん
さっきまで敵だった奴だとしたら尚更
なんかこう…仲間やんってならん?
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])2022/09/17(土) 18:24:31.93ID:5PSvwOHJ0
ホコのルール未だにわかってないバカいて勝ちゲームなのにゴールにまっしぐらに向かってカウントされず逆転負け
0396なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.180.30])2022/09/17(土) 18:24:33.77ID:D5tYmUPt0
マルミサ持ちなら60点ぐらいのメインでもクソ強いな
0398なまえをいれてください (ワッチョイ cbb0-aYbn [153.231.148.209])2022/09/17(土) 18:24:42.09ID:RmAwwPXq0
バンカラで2戦して一回もドリンク置かないやつ初めてみたわ
R押し込み壊れてんのか
0399なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-hHod [111.239.160.196])2022/09/17(土) 18:25:17.41ID:D11p5HgQa
風呂強いって言うから最後の金チケ使って買ったけどインク管理が難しくて上手く使えなかった…
バケツ系使ってる人に聞きたいのだけどギアでメインのインク効率とかインク回復モリモリにしてるんですか?
0401なまえをいれてください (スププ Sd43-IziV [49.97.45.51])2022/09/17(土) 18:25:50.01ID:7sbU5/Xfd
リザルトからブロック機能が欲しいな あまりにもやべーやつはマジで二度と関わりたくない
0403なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-hHod [111.239.160.196])2022/09/17(土) 18:26:40.13ID:D11p5HgQa
あと風呂とかヒッセンはエイムがよく分からないというか狙いにくくないですか?
0408なまえをいれてください (JP 0H93-E+l9 [103.125.235.21])2022/09/17(土) 18:27:41.96ID:IFadbd+HH
>>372
これだけのゲームにミニマップが実装されててスプラに無い理由は文字通り好き勝手に動けってことやろ
ランク降格制度すら存在しないしエペで言うカジュアルがスプラのガチマッチに該当しとる感じでランクは実質存在しないぞ
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.176.147])2022/09/17(土) 18:27:56.29ID:/ltNKbiQa
>>399
風呂はメインインク効率多めで
あとはイカ足を
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 18:28:46.84ID:S4+I3l0H0
スプラのおかげで、ゲームハードに高性能は必要ないって証明されちゃったけど、ゲーム業界どうなっちゃうの?
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-d77e [123.1.31.32])2022/09/17(土) 18:30:45.74ID:rJQfl90D0
>>390
オフロはとにかく弾速が遅いのと、足元の塗りが弱いのが弱点、対面はけして強くない
戦う前にしっかり塗る、得意な距離はワンバウンド圏内、対面に限ればショートバウンドで足元を奪いながら当てるのがベスト
だけど、どちらかと言えば相手苦手な距離を選んで戦うブキだから見極めが重要になる
塗りで圧をかける、弾幕で削り殺す、不意打ちでワンショットを狙うなど、撃ち方を変えながら戦いたい
仲間の援護も大事、前衛すぐ後ろから頭越しに前衛が狙ってる方に打ち込むのも良い
0421なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.175.104])2022/09/17(土) 18:33:34.84ID:gmxNKRIRa
風呂はステージ噛み合ってるとはいえホコ以外は持ってくには弱いぞ 兎に角スペシャルが弱い
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 18:33:46.47ID:S4+I3l0H0
https://www.askul.co.jp/p/8237124/
事務ワイパー1650円
0423なまえをいれてください (ワッチョイ cb9e-79pF [153.211.0.137])2022/09/17(土) 18:33:48.63ID:WoyC/AOW0
今日のダムは1200も辛いわ
クソ敵クソスペシャル増やしすぎ
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 18:35:56.28ID:S4+I3l0H0
スプラでわかったのが、ゲーム機の売上にもっとも重要なのが自社IPということ。
SONYはクラッシュもサルゲッチュも復活させないと。。。
0429なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-ahfG [126.254.28.50])2022/09/17(土) 18:36:40.32ID:ZioxpmJvp
別に不具合の修正で普通に戻っただけで風呂は別に強くないぞ
強かったサブのシールドも取り上げられたしな
バケツ系ならそれこそスクスロ使った方がよっぽどお手軽で強い
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-n9JC [133.149.80.17])2022/09/17(土) 18:38:07.51ID:Q+Einz4o0
フレとオープン潜ってたけどマジで人少ないな全然マッチングしねぇ
やっとしたと思ったら通信エラーでフラストレーションやばい
0442なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.176.147])2022/09/17(土) 18:41:20.51ID:/ltNKbiQa
>>435
あれは打開に使えない
抑えでは強いけど
0458なまえをいれてください (スッップ Sd43-Qua6 [49.98.156.101])2022/09/17(土) 18:47:22.39ID:VOlWOQBId
>>404
ちなみに今はゾンビは弱いの?
無敵技少ないから恩恵すくないのかな?
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-A4gQ [126.153.118.142])2022/09/17(土) 18:47:35.77ID:tXPgVnsQ0
レベル少し上がったら勝ち増えて来た
初心者狩り少なめなレベル帯になったのかな
平和に遊べてようやく楽しい
0462なまえをいれてください (ブーイモ MM43-6Ns5 [49.239.65.218])2022/09/17(土) 18:47:39.01ID:8xr5pTZKM
ホコ取らない奴マジで多すぎる
これって日本人的な「目立って失敗したら恥ずかしい」精神が働いてんのかな?
目の前で割れたのに避けていく奴があまりにも多いからもう国民性な気がしてきた
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/17(土) 18:47:46.14ID:f+Qleuai0
・イクラ投げのインク消費がバグレベル
・海岸系のオオモノ増やしすぎ
・そのくせノルマだけインフレしてる
・SPのほとんどが産廃
・ごちゃ混ぜマッチで明らかに動けない味方が1人はいる

いろいろあるな
0474なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.176.147])2022/09/17(土) 18:50:57.75ID:/ltNKbiQa
>>465
ナイスダマまで耐えられたらヤグラ止める手段が…
0485なまえをいれてください (ワッチョイ fd79-5MWm [152.165.202.124])2022/09/17(土) 18:54:26.86ID:BSv5JN8X0
✝エターナルファランクスΩ✝
0499なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.176.147])2022/09/17(土) 18:57:19.39ID:/ltNKbiQa
獲得した表彰の一覧と数を見られるとこある?
イカリングでもゲーム内でも
0500なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 18:57:55.80ID:v4a5cdsL0
フェスは風呂とヴァリアブルとヤクルトと的当てチャーに溢れるぞ
今から震えとけ
0504なまえをいれてください2022/09/17(土) 18:59:10.91
今やってるマップのサーモンラン糞すぎない?

マップ狭すぎだろ

失敗しまくるんだが
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-d77e [123.1.31.32])2022/09/17(土) 18:59:20.76ID:rJQfl90D0
>>490
そうだよ?
だから風呂強みであるワンショットのキルタイム、反射よるキルとクリアリング、長く残る弾幕なんかを活かして洗濯機との差別化を意識しないとうんちっち
とりあえず担ぐならマジ洗濯機でいい
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 4330-BvV6 [117.109.45.134])2022/09/17(土) 19:00:42.53ID:64kGwtFD0
もうみんな文句言うのやめよーぜ
障害者が作ったにしては十分すぎるだろ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-U3If [60.73.180.30])2022/09/17(土) 19:01:42.73ID:D5tYmUPt0
52のメガホン強すぎんな
スペがカニタンク辺りならもっと少なかっただろうに
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 359e-Pkrc [180.15.169.195])2022/09/17(土) 19:03:04.86ID:uQcMsM6s0
ダイナモは無理
0526なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-hHod [111.239.160.196])2022/09/17(土) 19:03:35.12ID:D11p5HgQa
>>407
え?弱いの?
0529なまえをいれてください (ブーイモ MM89-eBBJ [202.214.167.197])2022/09/17(土) 19:04:25.26ID:16MvsEJDM
ソナー弱すぎだろうと思ったけどガチで使うと結構敵が溶けていくのが面白いな。
0530なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-okD4 [153.231.71.224])2022/09/17(土) 19:04:29.02ID:aKRUyQAm0
あれ?ギア強化されて欠片になるのって元々ついてたギア?
それとも追加で付こうとしたギアが落ちて欠片になってくれる?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-d77e [123.1.31.32])2022/09/17(土) 19:07:25.71ID:rJQfl90D0
>>526
オーバーフロッシャーは強化されたんじゃなくてバグが修整されただけなんよ
上手い人が使えばインファイトで直撃当てて強いけど、変態が居るのはどのブキも一緒だしね
とりあえず強いスロッシャー使いたいならスクリュースロッシャーをおすすめする
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 3574-uMuI [110.92.8.40])2022/09/17(土) 19:07:34.43ID:Cx3nMeBF0
>>514
メガホンは対象と近いと倒しやすくなるから52とあっている
弓は遠距離で使うからゴミ
0546なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.154.158.228])2022/09/17(土) 19:08:57.37ID:itg273+ra
りんごもちぃって1で無双してた割になんで23全然活躍してないの?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:11:14.77ID:MhktxpUD0
2ぶりにわかば使ったけど強ええ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ d505-BL/I [222.2.89.169])2022/09/17(土) 19:12:18.98ID:SlxurhEm0
エリア取っても相手がナイスダマ溜める度に取り返されるのうざすぎ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 19:12:22.47ID:vIH1AtcE0
ホコでウデマエ上げられてよかったわ
アサリは🙅‍♂
0561なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-okD4 [153.231.71.224])2022/09/17(土) 19:13:01.32ID:aKRUyQAm0
>>533
そりゃそうだよねあざす
0562なまえをいれてください (ワッチョイ d505-BL/I [222.2.89.169])2022/09/17(土) 19:13:55.48ID:SlxurhEm0
その強いスプラボムを燃費よく使えるわかばが強いんじゃん
0563なまえをいれてください (ワッチョイ ab2f-qMJZ [113.36.209.219])2022/09/17(土) 19:13:57.85ID:ojX15rjq0
初心者で5分のアベレージが、
11k 7dなんですが僕は雑魚ですか?
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/17(土) 19:16:31.55ID:S9CP/vDq0
>>525
この期に及んで何言ってんだ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:17:15.09ID:MhktxpUD0
>>563
死にまくりな俺よりはセンスありそう
https://i.imgur.com/1rrSqMR.png
0575なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.175.104])2022/09/17(土) 19:17:25.67ID:gmxNKRIRa
風呂はホコだと強いあと縦長平面多いしバトル1位カウント更新1位塗り1位取れる
他ルールはスペの弱さ誤魔化せないしやめよう
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/17(土) 19:17:50.44ID:MlNwJ9xV0
>>573
狭いマップのルートを制圧できる武器しか使えなくなって本当に飽きてきた
2はずっと遊べたのに
0577なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.54.180])2022/09/17(土) 19:18:10.38ID:7SWqKcCLa
PCで出来れば文句ないんだけどなぁ
0579なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-hHod [111.239.160.196])2022/09/17(土) 19:18:57.67ID:D11p5HgQa
わかばは強いよ
塗り性能がダンチだしバリア貼りながら攻撃できるのもいいしボムで嫌がらせもできる

もみじの劣化だけどね!
0583なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-n9JC [60.140.124.140])2022/09/17(土) 19:19:35.45ID:cSVB8jGm0
オキモノの三角コーンの値段8460円ってマジなん?
キッショイステマ野郎に魂売ったんかなイカ研
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/17(土) 19:20:26.94ID:S9CP/vDq0
>>583
測量器なんて16万だぞ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ fd79-5MWm [152.165.202.124])2022/09/17(土) 19:20:31.04ID:BSv5JN8X0
>>565
ほんとこれ
能動的にキルが取り辛いブキが強いわけないからな
キル取れたとしてもラッキーキルだしそれじゃエイムは上達しないし上位帯には通用しない
クラブラと同じ典型的な雑魚狩りブキ
0589なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.55.246])2022/09/17(土) 19:21:16.60ID:NSIVZeqRa
どんなルールでも百発百中のリッターならウェルカムだわ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 4330-BvV6 [117.109.45.134])2022/09/17(土) 19:23:42.71ID:64kGwtFD0
ガチアサリのシュート外すガイジは死ねよ
あんな大きなカゴにもまともに入れれないとかガイジにも程があるだろ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:24:35.68ID:MhktxpUD0
>>592
撃たれながらだと入らないんよ
カバーしてやれ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 19:25:35.16ID:vIH1AtcE0
敵にリッターがいたら相手にしないのがいいのかな、どうせあいつら的当てしに来てるのがほとんどだし
0606なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 19:27:08.54ID:v4a5cdsL0
ジャッジくんがガチルールのチュートリアル話してくれるんだが???
0607なまえをいれてください (スッップ Sd43-hTqB [49.98.150.195])2022/09/17(土) 19:27:08.97ID:obDFMiNpd
これリッター4Kスコープ無敵じゃね?
と思って担いで行ったらただの覗き魔になってたわ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 4330-BvV6 [117.109.45.134])2022/09/17(土) 19:28:15.91ID:64kGwtFD0
>>603
イカ研は障害者なんだから何言っても無駄だろ
プレイヤーが頑張るしかねーんだよ
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-ldZd [175.135.129.33])2022/09/17(土) 19:28:44.07ID:sIv6mUCl0
でんせつですらチュートリアル受けてるか怪しいやつばかりだ
よちよち歩きのビギナーがバイトリーダーの足引っ張って地獄と化してる
初心者では絶対にたどり着けないでんせつ以上のランク追加してマッチング精査して快適に遊べるようにすべき
0623なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 19:30:34.08ID:vIH1AtcE0
オキモノのスーパーサザエ高すぎだろ
買いたいけど金ねンだわ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-XWuP [59.166.191.65])2022/09/17(土) 19:30:50.06ID:UUEIkiHO0
スクリュースロッシャー強いって聞いたけどどう使えばいいの?
メインは弾速遅くて当たらないし仮に当たっても2~3発当てる前にこっちがやられるし
サブのタンサンは振ってる間にボム投げたくなるシチュエーションが過ぎ去ってくしインク切れ起こしやすくなるし
スペシャルはこのメインとサブで死にまくって使いたい時にゲージがない
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:31:10.92ID:MhktxpUD0
>>621
塗れるしエナドリあるんだから1人でも全然やれる気がするけどなあ
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:32:30.47ID:MhktxpUD0
>>624
シューターの死角からバシャバシャやって倒しつつスペシャル貯めよ?
死にまくりは駄目かもなぁ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:33:33.64ID:MhktxpUD0
>>626
イカ速20%減が20%減になったのが相当強化
インクが変わって見えにくくなってるとも言う人いるけどそれはしらん
0638なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-n9JC [60.140.124.140])2022/09/17(土) 19:35:04.11ID:cSVB8jGm0
8460円もそうだけど広場に漫画家とバチャの宣伝ばっかりでマジでキレそう
最初よりはマシになったけどイカス順で並ばせるのやめろ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 459e-dBhJ [124.86.28.124])2022/09/17(土) 19:36:16.23ID:I5c+4B9a0
弓でS +行ったけど52に変えたら対面強すぎて草
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 05cb-okD4 [220.210.163.38])2022/09/17(土) 19:36:26.71ID:j6o54Oay0
もしかしてツイッターやFBに投稿していいね集めた絵が広場でピックアップされてんのかなー
だとしたらアルファ垢系がいつまでも広場に居続けるのもわかる気がする
でもそれは求めてたものじゃねえんだよなぁ

絵も数パターン使い分けたいから複数保存できるようにして欲しいし、自動選択とベタ塗り、トーン表現ぐらいはほしい
ドットポチポチすんの超時間かかるし
お絵かき機能もうちょっと改善してほしいわ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-d77e [123.1.31.32])2022/09/17(土) 19:36:29.38ID:rJQfl90D0
>>624
衝撃波で遮蔽物の影に干渉できるのが強い
壁すれすれに撃って隠れてる奴を攻撃できる
対面では直撃当てればぶっとい衝撃波もう一発で倒せる
サブは前線に圧をかけるのにも直線の道を作るのにも使える
スペシャルは最強格、アーマー付きでオブジェクトに投げればとりあえず止められる
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:38:21.31ID:MhktxpUD0
>>639
初めて見たけど客層が全然違いそう
PUBGは大会っぽいじゃん
どうでもいいけど
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 3574-uMuI [110.92.8.40])2022/09/17(土) 19:38:51.79ID:Cx3nMeBF0
>>624
足の速さを生かして引き撃ち
左右に大きく振り向く近接戦は苦手
0655なまえをいれてください (スプッッ Sd03-6Fps [1.79.84.64])2022/09/17(土) 19:39:24.43ID:8O192DYrd
>>624
強い言われてるけどそれはある程度キャラコンできないとただの的でしかない
初心者ならシューターの方がいいよ
0656なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-BAxy [60.95.233.162])2022/09/17(土) 19:39:32.58ID:lXQMPaiX0
前作フロ26だけどホコもしくはアンチョビでシールドありきで運用してたからなあ
対物アメのわからん殺しとシールド遅延、メ性の塗りアップで運用してたし
シールド併用できないと反射キルのための誘導択が減るから、そういう意味で難易度上がってるな
俺は使うけど絶対万人向けじゃない
0659なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 19:40:04.30ID:vIH1AtcE0
2連投わかばが試合中ずっとインクタンク自慢してきて草生えますよ
ボムばら撒きすぎだろこのボンバーマン
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:40:54.88ID:MhktxpUD0
>>654
ごめん
2割減が1割減
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/17(土) 19:43:25.46ID:MhktxpUD0
>>663
遠くから撃ってるだけじゃ勝てん
キルレ大事でもない
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/17(土) 19:44:22.29ID:rkqJVdSF0
お前らの今日の連敗自慢して俺を落ち着かせてくれないか?
このままだと俺とマッチングした3人を不幸に巻き込み続けることになるわ
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 19:46:14.48ID:S4+I3l0H0
久しぶりに体重測ったら80kg近くあるんだが
スプラやりすぎかもしれん
どうしよう
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-ldZd [175.135.129.33])2022/09/17(土) 19:46:14.95ID:sIv6mUCl0
>>653
短射程シューターである分挑戦したデスは仕方がない
一方的に敵を倒せるよう撃ち合いを発生させず味方のカバー入れたり側面から先手を取るよう心がけた方がいい
スペシャルの発動回数の少なさが気になるな
打開や押し込みの時ちゃんと塗ってゲージ貯めとくべき
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 19:46:38.46ID:S4+I3l0H0
3連続開幕エラーで遊べん
こっちは天下のNUROで有線だぞ
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/17(土) 19:47:42.34ID:MlNwJ9xV0
アサリなのにハイドラとかいうゴミがチームにきまくって負けるんだけど
0696なまえをいれてください (ラクッペペ MMcb-vc4m [133.106.72.151])2022/09/17(土) 19:47:44.65ID:CIeOkn4UM
このゲーム塗り重要なのは間違いないけど塗り武器で支援するにしてもある程度人数有利みたいな状態にしないとだから
結局塗り武器でもキルを求められないか
支援に徹するみたいなことやると味方のキル依存になって試合に貢献した感を感じない
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/17(土) 19:47:46.27ID:rkqJVdSF0
>>677
俺と3人が不幸になることで
相手4人が幸せになるって
完全にトレードオフじゃん・・・
今9連敗
俺も皆と長くスプラしたいのに皆3回しか遊べなくてさみしい
0699なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 19:47:50.47ID:vIH1AtcE0
ラグで敵インク内泳いで来るんだよなぁ
0701なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.177.165])2022/09/17(土) 19:47:54.70ID:ALuUAfxza
>>680
試合内容による
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/17(土) 19:47:58.44ID:9PqNKUm70
敵と交戦中に味方に毒玉投げてもらうのって有り難いものなの?
ラピエリで味方の近くの敵に投げてるけどいまいち役立ってる気がしない
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 23a2-d77e [123.1.31.32])2022/09/17(土) 19:48:35.90ID:rJQfl90D0
>>675
ラグの場合あるが普通に反射の場合あるんやで
不意打ち食らった時咄嗟にエイムぶらして背後の壁反射させて相打ち狙う時もある
風呂してみたら、アレ絶対ラグだと思われてるよなあ的なキルは良くあるんよ
0710なまえをいれてください (ワッチョイ ad01-n9JC [218.41.31.154])2022/09/17(土) 19:49:17.88ID:H571cSun0
>>691
味方のせいにしていっぱい死んでそうだな君
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/17(土) 19:50:02.03ID:rkqJVdSF0
>>698
分かるわ
フレに誘われて付き合いで行ってたけど最近はクッソだるいからって言って行かない
0717なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-ahfG [126.254.28.50])2022/09/17(土) 19:51:26.45ID:ZioxpmJvp
サーモンはあそこまで難易度上げるならバンカラみたいに降格無くしてくれや
0719なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp61-uk5V [126.253.2.151])2022/09/17(土) 19:51:53.70ID:ieKVA3XOp
相手がデカアサリ2個抱えててゴールに向かって来てるのに敵陣潜伏する意味ある?
それだけでも理解不能なのにカウント有利取れない状況でカウンターアサリ持って自分が設置したビーコンに飛んで投げ入れて余計に不利な状況作るとかわけわからないんだが

やってることが2で言うB帯A帯の底辺並みなんだけどこいつが俺と同じパワー帯ってマジかよ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 6d75-U449 [112.68.81.124])2022/09/17(土) 19:52:46.50ID:9MVh+2kl0
ペナアップリッターはこの世から消えてくれないか?
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-RtwJ [106.146.33.254])2022/09/17(土) 19:53:03.07ID:CyY+SODWa
>>719
意味があるとか無いとかそういうレベルじゃない
そもそも自陣に敵が攻めてきてる事を把握してないんだよそういう奴は
0734なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/17(土) 19:55:19.31ID:vIH1AtcE0
ヴァリアブルにボム欲しいわ…
トラップ埋めといて1人連携するのもいいけどやっぱりボムは便利
0736なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 19:55:45.82ID:v4a5cdsL0
サーモンはさっさと新しいギアくれないともうモチベが…
取り敢えず1200まではやるけどさぁ
0743なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.177.165])2022/09/17(土) 19:57:19.00ID:ALuUAfxza
>>730
S+帯に行ってもビーコン使わない・刈らないから萎える
0763なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])2022/09/17(土) 20:01:37.14ID:hj6/SR8Q0
>>663
勝率やばい
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 1b9d-NpGd [119.24.62.83])2022/09/17(土) 20:02:53.44ID:0Id2W15h0
Sランクようやくあがれたけどさ
昇格戦ミスるたび昇格戦行うための前座試合何試合もやらされるっての三回くらいやらされたんだけど今までのランクこんなんだったっけ?
昇格戦に支払うポイントなんか余りまくってるし今まで失敗しても連続でやれた気するがこれSランク昇格だけの特殊仕様?
もう達成感より疲労感のほうがすげえ

https://i.imgur.com/tfyrvX5.jpg
https://i.imgur.com/kZ4t07w.jpg
https://i.imgur.com/zCTDmKC.jpg
0771なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/17(土) 20:03:02.09ID:v4a5cdsL0
フェスTってフェスでイカニンとかいう陰湿ギア付けられないように強制だと思ってたのに3で全然見当違いだったと突き付けられたわ
0775なまえをいれてください (KR 0H49-G8oW [128.1.125.175 [上級国民]])2022/09/17(土) 20:03:37.62ID:2iALPVuGH
通信エラーで懲役20分食らったからナワバトラーやってたらそちらでもエラー起きて落ちて草
何が遊べるんだこのゲーム未満
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/17(土) 20:07:33.63ID:9PqNKUm70
あかん俺が無能なのもあるけど敵にミサイル来た試合で絶対1回はミサイル当たって死んでるわ
2ではそこまでの当たりまくることなかったのに
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-YjBi [106.132.77.228])2022/09/17(土) 20:08:27.85ID:F/pNtMUKa
>>770
普通にバグでしょそれ
内容からしてやばすぎる部類のやつ
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])2022/09/17(土) 20:09:58.19ID:G09zDMNB0
なんか入力ラグい、操作遅延感じるなーって思うマッチあるけど
案の定他人のエラー落ちで試合終わったわ
通信弱者死ねよ
0818なまえをいれてください (スッップ Sd43-hTqB [49.98.151.189])2022/09/17(土) 20:13:33.07ID:8dI66B32d
オープンってマッチングどういう仕様なのかな
初心者1人とAとSの3人で行ったらほとんどS帯と同じような人ばっかで初心者の人つまらなそうで申し訳なかったわ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5Uja [133.201.209.97])2022/09/17(土) 20:15:13.15ID:sNhxK7yo0
ナイス玉の何が酷いって使用中はもちろん投げた後も少しの間アーマー残ってんのがクソ
ウルトラウンコマンとかアーマーもないのに前出て突っ込んでいくかワンチャンでぶん投げるかしかないのにナイス玉だけ優遇されすぎ
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-VDSa [124.142.132.109])2022/09/17(土) 20:15:58.08ID:1DOEtu9r0
クラブラにぼこぼこにされた
射程長くね?
0837なまえをいれてください (スププ Sd43-ahfG [49.96.8.148])2022/09/17(土) 20:17:05.23ID:o6AIbNA1d
>>698
今回のヒカリバエヴァリアブルで掃除機するだけのボーナスステージなのに一箇所に固まってくれない
0846なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VivT [106.129.156.186])2022/09/17(土) 20:19:41.62ID:rXSF7L4La
10弱程度のキルが取れないやつは頼むからチャージャーとリッター持つの今すぐやめてくれ…
自分に才能が無いことを認識してくれ…
他の武器持った方が絶対にチームに貢献できるから

塗りと前衛という仕事を完全に捨てて後ろでキルだけ狙ってて4,5キル、俺ら近接と変わらんとかもう長物を持つ意味が無いだろ…

敵チームからしたら何のプレッシャーにもなってない
0848なまえをいれてください (スッップ Sd43-VDSa [49.98.140.106])2022/09/17(土) 20:21:22.70ID:s2GN492id
ラインマーカー何のために作ったんだ
うまいやつはプライムジェットの射程外に逃げた奴に追撃とかで倒したりしてるのか?
0851なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-eBBJ [60.120.138.20])2022/09/17(土) 20:21:37.81ID:+FaDYGSI0
https://i.imgur.com/XoOsgU3.jpg
ステージの偏りどうなってんだ
0856なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-RtwJ [106.146.35.177])2022/09/17(土) 20:22:31.88ID:Days1mEra
任天堂に限った話じゃ無いけど後からアプデで直せるからって雑に作るようになったのはほんとクソだわ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 05cb-okD4 [220.210.163.38])2022/09/17(土) 20:23:15.71ID:j6o54Oay0
>>639
よかった
腐れイナゴ配信者の配信に映りたくねーとっとと消えてほしかったわ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 20:26:12.34ID:S4+I3l0H0
https://tenki.jp/forecaster/r_fukutomi/2022/09/17/19549.html
大型で猛烈な台風14号 史上最強クラスで上陸か 一部住家が倒壊するほどの猛烈な風

なんかヤバそうだぞ
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-ldZd [118.240.158.105])2022/09/17(土) 20:26:43.63ID:2DYf5qlR0
隠しヤカンのタコゾネスステージ配信でトータル6時間以上プレーしてクリアできない人おるけど、これクリアできなかったら心壊れちゃうんじゃないだろうか
プレースタイルが3WAVEになっても敵に愚直に向かっていくだけだからクリアできそうにないけど
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/17(土) 20:29:33.05ID:MlNwJ9xV0
デンデンムシ

アサリでずっと高台で通常振ってるガイジ
どんだけ味方が前に詰めてて敵が自陣側に誰もいなくても何もしないで自陣高台に篭るカス
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/17(土) 20:29:33.81ID:rkqJVdSF0
>>715
ええな
そのフレンドくれるか僕も混ぜてよ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/17(土) 20:29:47.58ID:MlNwJ9xV0
キチガイお風呂デンデンムシ垢バンしろ
0901なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.52.35])2022/09/17(土) 20:30:05.22ID:OxQelhv0a
>>874
どうせ関東に来るまでに弱まるから心配してないわ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 6d9f-E+l9 [122.19.194.30])2022/09/17(土) 20:31:52.65ID:S4+I3l0H0
つうかまだ武器もステージも揃ってないのにそんなに一生懸命やる必要なくね?
息抜きに数回プレイするぐらいでいい1日に
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 35e2-BvV6 [180.47.37.204])2022/09/17(土) 20:32:31.21ID:jROcCwTp0
昇格戦で通信エラー負けやばすぎだろ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])2022/09/17(土) 20:36:58.17ID:C+Pt/mVd0
前作26がA止まりなのも納得いく
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-ldZd [175.135.129.33])2022/09/17(土) 20:37:48.76ID:sIv6mUCl0
Xが追加されたらされたで味方のパワー表示されなくて2でいうパワー差200とかのガバガバマッチングになるのが容易に想像できる
100もあったら一方的になるのにイカ研は平均値でバランス取ろうとするから困る
0965なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-CBvf [106.181.177.165])2022/09/17(土) 20:43:50.17ID:ALuUAfxza
オープンマッチでガタガタ言いなさんな
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-ldZd [118.240.158.105])2022/09/17(土) 20:44:46.29ID:2DYf5qlR0
サーモンは最初からM向けのマゾ仕様で
バイトジャンキー(バイトしかプレーしない連中)のために3で新要素とヨコヅナ入れて、3から入った初見はクタバルしかないだろあんなの
加えて2より敵インクで足重くなる仕様だし
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 154b-3cMW [164.70.243.121])2022/09/17(土) 20:48:04.98ID:lQ9hGGTT0
勝ったのにリザルトで切断されて負けになったんだが
クソうぜえ
0984なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-K3Dt [106.128.145.28])2022/09/17(土) 20:48:10.55ID:D2N3HzCwa
ヒーローと鮭をやる時間を作ってくれるという意味でアサリは大事
ボイチャ常に繋がってるみたいな状況ならアサリも戦略性が出てきて楽しいんだろうな
0985なまえをいれてください (スッップ Sd43-U3If [49.96.26.25])2022/09/17(土) 20:48:14.47ID:3Fbf3at7d
>>982
キーパーかな
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 1b9d-NpGd [119.24.62.83])2022/09/17(土) 20:48:34.74ID:0Id2W15h0
5連勝くらいして俺がどの試合も大活躍しまくってたらチーム継続5連戦くらい一緒にやってたチームやつから初フレンド申請きたが
スマブラとかと違ってこんな周りに気使うゲームでフレンドとようやらんな
どこのだれだかしらんの相手だったら足引っ張ろうがどうでもいいがフレ相手だと申し訳なくなる
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-ldZd [124.143.78.30])2022/09/17(土) 20:50:41.59ID:G09zDMNB0
はい、またクソ入力遅延からの他人エラー落ち
やめるわ
1000なまえをいれてください (ブーイモ MMcb-eBBJ [133.159.153.92])2022/09/17(土) 20:52:03.86ID:ilZ7hNl0M
しつも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況