X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ87杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 9fb4-dmMB [133.200.139.65])2022/09/19(月) 13:54:13.65ID:LuKlM3e10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ86杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663546910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 13:55:43.42ID:J0+fPWVS0
こっちか
0009なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])2022/09/19(月) 13:57:16.01ID:JXQoYQ5l0
あー!消されてたのかすまんな気がつかなくて
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/19(月) 13:57:29.18ID:vmkfx9Uh0
ゲソタウン便利だよね
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-Qua6 [61.24.222.140])2022/09/19(月) 13:58:21.09ID:fo8ws9ZP0
ワッチョイ無しスレ乱立し過ぎて笑う
エイッ!「>>1乙」
0014なまえをいれてください (ワッチョイ e373-okD4 [115.162.191.60])2022/09/19(月) 13:58:40.14ID:LHG8Mdxk0
人類滅亡前からエイは名器と言い伝えられており、マンタローのキューインキも例外ではない
フェスの中間発表にて、マンタロー属するヒマつぶし派が1位になったのが運の尽きであった
すりみ連合の裏の顔が盗賊であり、マンタロー以外全員がふたなりであることは言うまでもないであろう
ヒマつぶし派がトリカラマッチでリンチされている一方、マンタローもまた夜のトリカラマッチにてフウカとウツホの性処理道具として快楽を貪る
口とケツを同時に犯され、彼にはもはや潰す暇すらも無かった
0017なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 13:58:51.43ID:wWa5g0iW0
>>2
そうらしいな
0018なまえをいれてください (スプッッ Sd03-sQmX [1.75.254.78])2022/09/19(月) 13:59:59.87ID:19KkMFR7d
なんかロビーにチューバーばっかいるんだけどそういう仕様なの?
0020なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 14:00:58.84ID:J0+fPWVS0
前スレで!消したやつ置いてたのか、ようやるわ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/19(月) 14:01:36.58ID:BRddj/Xr0
マテガイクッッッッソつまんねぇ…
何このひたすら真正面からインク垂れ流すだけのステージは
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-eBBJ [126.59.47.63])2022/09/19(月) 14:02:04.26ID:rP4vaLgP0
フェスT着てギアの欠片周回集めする時1個ついたら即クリーニングの方が早くね??金は少しかかるけど経験値2000で済むじゃん??
0027なまえをいれてください (ワッチョイ edee-BBYi [58.146.6.97])2022/09/19(月) 14:02:19.43ID:2ZrPaMtP0
0キル7デスみたいな化け物しか味方に来ないんだけど
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/19(月) 14:02:38.09ID:IwW1MSRb0
そろそろ真新しさもなくなって味方にイライラするようになってきたな
まあ最初から真新しさも特になかったが
0033なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:03:44.91ID:wWa5g0iW0
>>26
それも一応欠片使うからもったいないという人は出てくるだろうね
いやまぁ変えないと一人だけメイン1つ少ない縛りプレイしてるもんなんやが
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-Qua6 [61.24.222.140])2022/09/19(月) 14:06:19.67ID:fo8ws9ZP0
>>30
サメはちょっとここ通りますよラインがあるからダメなんだよ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:07:53.67ID:wWa5g0iW0
>>43
逆じゃね、負けたときはちょっとどうなの…って思う人しか残らないよ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:08:35.28ID:wWa5g0iW0
>>40
それはありがたいな
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/19(月) 14:08:50.90ID:IwW1MSRb0
マサバで関門置かずゴールまで行ったバカローラーいたんだけど
クリップ晒すか迷う
自分のIDも出んの?
ちなみにS+
0052なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 14:08:51.41ID:J0+fPWVS0
>>46
あるある
こいつめっちゃ活躍してるじゃん!ってのに限ってすぐ抜けちゃう
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:09:36.85ID:OOSsuAIk0
か…身体が求める…
サメライドの快感を!!!
0058なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:10:02.62ID:wWa5g0iW0
>>51
クリップは自分で録画して編集でもせんとうつるやろうな…やめとけ?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-eBBJ [126.59.47.63])2022/09/19(月) 14:10:04.42ID:rP4vaLgP0
同じやつと組み続けると敵に強いのが来るマッチングシステムだったりしねーよな?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:10:08.64ID:OOSsuAIk0
>>48
バッキャロー!!!
自分がブッコムから気持ちいいんだろおおおおおおお!!!??
0062なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-1Mje [14.11.67.1])2022/09/19(月) 14:10:25.01ID:PzUJgOZY0
サメとチャクチ違いはサメ狩りがまんま撃っとけば死ぬのと
慣れからくる上エイムでキルの技術の違いと
何よりその場クリアのチャクチはアホでも使っていいところやな
スパジャンチャクチとかもあった
0066なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:11:22.52ID:wWa5g0iW0
>>60
安心しろ、前スレのテンプレが改変されてただけだ
恨むなら前々スレの人やな
0069なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/19(月) 14:11:58.02ID:BRddj/Xr0
サメは後隙デカすぎてクアッドですら硬直に適当に弾撃っときゃ狩られるのが酷い
スパジャンサメライドで地面に激突していけ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-eBBJ [106.73.9.160])2022/09/19(月) 14:12:02.21ID:ByarVy5W0
通信エラーの懲罰って何基準だよ
なんで俺が切断扱いされてんのか分からん
0075なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-vA/J [106.128.151.80])2022/09/19(月) 14:13:35.30ID:cNzdsiG/a
カニみたいなマシン乗ってる奴なんなん
きったねーインチキーヒドイー欲しいんだけど
0086なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:15:18.08ID:wWa5g0iW0
>>80
スフィアは強すぎた、まあ流石にナイスダマには見劣りするが
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 05ff-zhW/ [92.203.92.54])2022/09/19(月) 14:15:18.19ID:EhsJKmdi0
長射程は武器特性的に懐に入られたら対応できないだろう

大きな武器なんだから足は遅く
自分の足元は塗れない
ボムなし
まずこれくらいから調整しよ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])2022/09/19(月) 14:15:36.74ID:91K0aIpH0
自分がバトルNo.1になったら勝っても抜けるわ
自分より上手い人に味方にいてほしいし
0093なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:16:51.33ID:wWa5g0iW0
>>82
射程さえあれば人権あり
げんにラピブラとか爆風3確でもしんどいやろ?
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 65a1-+37T [118.237.82.80])2022/09/19(月) 14:17:47.60ID:cR33AEFk0
>>34
バレル持ってるとフロやチャーが位置を被らせてきて、邪魔だから別の場所に移動するとそいつもついてくる

パブロでわざと味方の後ろについて、味方を囮にして敵を倒すプレイヤーもいた

そういう時はもうリスポーンに帰りたくなる
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])2022/09/19(月) 14:19:21.80ID:91K0aIpH0
なんで同じチームで連戦できるようにしたんだろうな
初戦の味方ガチャで大体決まるやんけ
勝っても負けても毎回解散でいいじゃん
0104なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:19:44.26ID:wWa5g0iW0
>>99
お前も強くならなきゃ捨てられる
わしですら試合に勝ってもなんかコイツラ不安やなーって思ったパーティは速攻ぬける
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-B0Hs [126.182.88.137])2022/09/19(月) 14:19:46.03ID:z/FnvN9Mp
今作ってブロックするにはどうしたら良いですか?ネームプレートとSwitch名違うので
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BH2O [106.146.40.87])2022/09/19(月) 14:21:25.04ID:kP5cF2Bra
>>68
A帯ならまだいいけど大体Cくらいか?みたいなのもメモリー見てるといたりする
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 6510-kbdb [118.108.174.237])2022/09/19(月) 14:21:51.76ID:Cxuc7Vts0
>>81
XP3000まで通用する
0117なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:23:58.06ID:wWa5g0iW0
>>112
たまにならいいんだけど、味方が前線にいない状態でそれやられてもさっさとこっち来い!って言いたくなる
毎回それだと流石に相手に読まれて一落ちとかやろうし
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:25:03.95ID:OOSsuAIk0
ナワバリたのちい
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:25:29.77ID:OOSsuAIk0
>>116
ええやん
ちゃんと仕事してるできっと
0125なまえをいれてください (スププ Sd43-eBBJ [49.96.22.92])2022/09/19(月) 14:25:37.26ID:BR+D25Lyd
イカニンジャ足が遅くなってもイカ速で相殺出来るやろって試してんだけどもしかして遅いままジャネ?コレ…
0129なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:26:44.32ID:wWa5g0iW0
>>126
カニの射程長いからまあまあ届かないとこに圧はかけられる
リッターにぬかれる?諦めてください
0130なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.109.249])2022/09/19(月) 14:26:51.72ID:bYHRN2uQa
フェスTかわいいからフェス終わってもなくならないでほしいんだけど…
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:27:28.14ID:OOSsuAIk0
>>126
悪くないんじゃないか?
メインの短射程を補うためって感じだろうし
カニ自体がもっと強い方がいいとかは置いといて
0134なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-B0Hs [126.182.115.24])2022/09/19(月) 14:28:01.13ID:fQ/hchdyp
「みかたうごけ」無事に見つけてブロック出来ました!ありがとうございます
0141なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:29:17.69ID:wWa5g0iW0
>>134
味方ガチャとか味方弱いとか味方のせいにしかしてない下手だろうなって人を見ると返り討ちにして分からせたい

そしてだいたいこっちの味方がそれ以上に弱くて負けるまでセット
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])2022/09/19(月) 14:29:22.24ID:91K0aIpH0
マルミサ流行ったらハゲるからやめろ
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/19(月) 14:29:50.56ID:IwW1MSRb0
わかばってメインの集弾性2からかなり上がってない?
これボムと合わせるとかなりキル武器してるな
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:29:54.26ID:OOSsuAIk0
カニはカニは楽しいけどもっとカシャカシャ高起動で動き回りたい
でも多分そうなったら壊れるよな
リッターに抜かれる不満とかはよく見るけど耐久も今のままで良い気がする
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/19(月) 14:30:06.01ID:duBQI8Xi0
仲間と固まってた時にマルミサにタゲられたときの無理ゲー感
大体逃げやすい方向決まってるから逃げようとして俺か仲間をターゲットにしたマルミサが大量に降ってくるんだよな
逃げる方向がかぶったときは察するわ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:30:48.10ID:OOSsuAIk0
>>145
2丁拳銃の特技だぜ
0154なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.103.10])2022/09/19(月) 14:31:26.07ID:LPB+ZwH+d
>>81
>>116
笑ったw
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/19(月) 14:32:36.25ID:duBQI8Xi0
>>148
動き鈍重でいいからジェットパックとブースターと自爆機能付けてくれたらロマンあふれるスペシャルになるのに
ブースターで敵陣に飛び込んで自爆して道連れにするとかロマンすぎるだろ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-fsG3 [106.72.42.96])2022/09/19(月) 14:32:37.43ID:4YlCVzxS0
1 なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-nZV0 [118.153.96.7]) [sage] 2022/09/19(月) 09:21:50.87 ID:R8UwXOR40
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てをしてください。

コイツがカスって事か?
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1hZM [125.13.150.62])2022/09/19(月) 14:33:11.77ID:X/aiWw4d0
これチームが負けた時そのまま続けた方が連敗しないな
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-eBBJ [126.59.47.63])2022/09/19(月) 14:33:17.33ID:rP4vaLgP0
>>145
打ちながら移動したい方向にスティック倒してジャンプで転がる
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/19(月) 14:33:59.65ID:Qlm2xLTe0
マヒマヒエリアのミサイル犯罪だろ
禁止しろ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/19(月) 14:35:21.95ID:duBQI8Xi0
>>21
ショクワンって移動中無敵じゃないんだっけ?
勘違いか?
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8a-hxD9 [121.103.7.83])2022/09/19(月) 14:35:25.32ID:91K0aIpH0
BからAの昇格戦は地獄だった
0174なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])2022/09/19(月) 14:36:08.27ID:AyyFNwZi0
来られると嫌なブキの話題は親の仇の話の如く飛び交うけど
逆に来てくれると嬉しいブキって各ルール何だ?
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:36:13.81ID:OOSsuAIk0
>>157
まぁたしかに後ろが弱点なんだしリッターの一撃耐えるくらい硬くてもバチは当たらんか

>>158
自爆機能は俺も欲しいわ
わかる
0176なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-wtjE [126.33.129.245])2022/09/19(月) 14:36:15.06ID:YVvDbQq1p
スプラ3からやり始めた初心者だけど、バンカラマッチのルールで唯一ガチアサリ嫌いだ🥺
まだナワバリバトルやってる方が楽しいと感じた
0177なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Mvi4 [106.133.200.57])2022/09/19(月) 14:36:16.60ID:4k4wSkcLa
>>164
ヤクルト塗り強い言ったらここでは弱いと言われたよ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 14:36:21.35ID:J0+fPWVS0
金貯まらなすぎてクリーニング代ですらきつい
0179なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])2022/09/19(月) 14:36:21.85ID:AyyFNwZi0
味方側ね。
0180なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:36:34.07ID:wWa5g0iW0
>>174
リッター(ただしちゃんと当ててくれる人限定)
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/19(月) 14:37:09.79ID:vmkfx9Uh0
>>136
ステジャン無しでもリスキルされないように湧けば大丈夫よ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/19(月) 14:37:27.64ID:IwW1MSRb0
来て嬉しいってのは特にないな
洗濯機も52もたまにとんでもないゴミがいるし
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:37:42.49ID:OOSsuAIk0
>>176
アレは仲間とのチームワークが超重要だからな
固定とVCでやれば世界は変わるんだろうけど野良とかだとね
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/19(月) 14:38:46.03ID:vmkfx9Uh0
>>184
強い強い言われとるからいろんな人が握るんだよな
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 359e-Pkrc [180.15.169.195])2022/09/19(月) 14:38:54.09ID:4+5kzAu10
ヤクルトのため撃ちはよそ見してる相手とか待ち伏せ奇襲くらいでしか当てらんねえ。シューターと撃ち合いになったら塗りまくりながら逃げる
0194なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:39:03.82ID:wWa5g0iW0
>>189
そりゃあんたのボタン押すリズムがガバガバなだけだ
0195なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Mvi4 [106.133.200.57])2022/09/19(月) 14:39:12.84ID:4k4wSkcLa
>>116
S+でも通用するんだな ヤクルトで塗りのみ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])2022/09/19(月) 14:39:33.86ID:gkLPnaux0
前作Xだけど長期間やってなかったから実質B帯の実力しかないわ カウントとか残り時間みてる余裕ない
0199なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 14:40:33.57ID:J0+fPWVS0
トルネ中はメイン撃てないしイカにもなれないってあほすぎるだろ
何考えてんだ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-olZH [124.214.74.114])2022/09/19(月) 14:41:59.11ID:1wNw/q3+0
S+なのに一人で20キルしないと勝てないようなマッチングおかしいだろ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 65a1-+37T [118.237.82.80])2022/09/19(月) 14:42:15.33ID:cR33AEFk0
>>174
どのルールも前線の枚数が揃っていた方が強いので、スシ・ZAP・.52 のどれかが 2 枚はいてほしい
できれば 3 枚

デュアルとかバレルとか射程が長くて塗りもできるブキも良いけど、立ち回りや練度次第

チャー・リッターはヤグラ限定であり
乗り役を任せられるから
0212なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-NGmM [203.139.57.114])2022/09/19(月) 14:42:29.60ID:wfGo1OrG0
初めて試合中に通信エラーなって負けになったわ
その後警告みたいなのは出なかったんだけどこれは自分が悪いわけじゃないよな?
0214なまえをいれてください (ワッチョイ ed75-oIoi [58.189.230.93])2022/09/19(月) 14:42:43.59ID:4nXVKV4U0
>>116
充電しろ
0217なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-olZH [106.130.221.183])2022/09/19(月) 14:43:17.66ID:3OEKWueCa
S+でも下の方はB~A帯みたいな感じだわ
本当に初心者っぽいやつも結構いる
0220なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:43:47.93ID:wWa5g0iW0
>>215
それボタンバグってるよ多分
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/19(月) 14:44:20.21ID:duBQI8Xi0
>>208
俺のフレンドがバケツ使ってるけど
理由はジャイロ使えないから壁の向こう側バシャバシャして塗りとキルかせぐためって感じだが
いいんか?
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 4574-olZH [124.214.74.114])2022/09/19(月) 14:44:22.24ID:1wNw/q3+0
通信エラーで負けになる不具合はいつになったら治るの?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/19(月) 14:44:38.80ID:vmkfx9Uh0
ナワバリなので地雷プレイでも笑って許すよ
0226なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:45:01.96ID:wWa5g0iW0
>>221
でもナイスダマないとそもそも使わないやん
簡単に奇襲かけられるしチャーに抜かれると途端にヨワキになるし
0228なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-dBhJ [113.159.216.74])2022/09/19(月) 14:45:08.76ID:Ws+BDgaO0
>>174
ジェットかハイドラ来ると安心できるわ
0233なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 14:45:43.46ID:J0+fPWVS0
>>211
お前はアーマーついとるやろがい😡
0234なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-YNVq [14.12.73.129])2022/09/19(月) 14:46:50.71ID:R6rpGZ9c0
>>125
イカニンで遅くなる割合が減ってるらしい
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 233b-E+l9 [61.87.56.128])2022/09/19(月) 14:46:55.42ID:duBQI8Xi0
ナイスダマのアーマーっていつまで付いてる?
投げたら消えると思って撃ったらアーマー残ってて取り逃したわ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:48:01.25ID:wWa5g0iW0
>>235
投げ終わって地面ついたときかなぁ
あとは他のスペシャルで誰かがアーマーをぶち抜いてくれたとき
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:48:52.53ID:OOSsuAIk0
トルネードは3発撃てるからって調整なんだろうけどナイスダマのアーマーと比較するならメインとイカ移動は出来ても良いよな
0243なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:49:34.70ID:wWa5g0iW0
>>240
ショクワンとか絶対インク回復にしか使えなくて草
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 35ab-iH76 [110.135.41.135])2022/09/19(月) 14:49:50.27ID:lW7UXdKp0
ナワバリとはいえ自分以外全員チャーは精神的に堪えるんよ
ワンオペ介護無理無理
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/19(月) 14:50:03.98ID:IwW1MSRb0
トリプルトルネード弱すぎるよな
いかにも強スペですってツラしてあれじゃあね
0249なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 14:50:24.75ID:J0+fPWVS0
トルネは予告出るくせに中心にいなきゃ死なねえから弱すぎる
0256なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:51:45.45ID:wWa5g0iW0
>>250
ヤグラ防衛最強候補だぞ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/19(月) 14:52:30.48ID:BRddj/Xr0
トルネードのボールが思ってたよりだいぶ飛んで水没とか場外に投げた奴は俺以外にも絶対いる
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:52:37.67ID:OOSsuAIk0
ナイスダマにアーマーがあるのは良いよ
無いと弱過ぎる
対物ギアとかが活躍するしね
トルネードとかをイカ移動メイン使用可で強化するような方向がいい
0264なまえをいれてください (ワッチョイ cd5a-SVqY [202.189.201.166])2022/09/19(月) 14:53:18.52ID:gkLPnaux0
2のホクサイヒューでマルミサ頼りの戦いしてたから3でSP弱すぎで打開できん
0267なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 14:54:29.02ID:wWa5g0iW0
>>262
結論塗ったかポイント貢献してたら別に
自分チーム二人が一人に負けるとか、圧倒的に有利な射程で負けるとかなら地雷(ローラーなのに近距離でシューターに負けるとか)
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:55:10.94ID:OOSsuAIk0
対物はいいぞ…
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 7d3b-i5FH [114.171.58.40 [上級国民]])2022/09/19(月) 14:55:45.50ID:Jk8qFNz40
おまえらさいこうだぜ

って奴が地雷で最高だったわ
0279なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-olZH [106.130.220.217])2022/09/19(月) 14:56:44.37ID:sDspiXkDa
イカニンつけてるやつ足遅すぎて対面全然勝ててなくて笑うわ
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 14:57:09.68ID:OOSsuAIk0
>>272
書いてないとガン萎えで切断した俺の勝ちってイキるヤツが出てくるからいいんじゃないか
別にそれが表示されて不快になることもないだろう
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ldZd [125.15.126.30])2022/09/19(月) 14:58:17.59ID:MZBnO7L70
>>171
無敵どころかみょうちくりんな位置に当たり判定が増えててジャンプ出発点を狩られる
0291なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])2022/09/19(月) 14:58:47.93ID:mckm5lRO0
スパイキーが靴のスペ増1.2持ってきてくれたわ嬉しい
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 1b0f-hxD9 [183.76.136.122])2022/09/19(月) 15:00:11.63ID:7uLhPh9b0
早くXマッチ解放しないとモチベ保たない奴多いでしょ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/19(月) 15:01:10.33ID:vmkfx9Uh0
ショクワンはヒーローモードではお世話になったけど、使いにくすぎてハナっから捨ててる
稀にチャーを処せるけど
0312なまえをいれてください (ワッチョイ e5d0-dkqQ [182.166.164.93])2022/09/19(月) 15:04:01.84ID:wOHmsd9y0
ミサイルもナイスダマも5.1もハンコもちょっと強過ぎるけどこの辺り全部うまい具合に下方修正するのは難しいんじゃないかね
つか攻撃にも防御にもならない一瞬の小雨だけは大幅に上方修正しないと話にならない
0313なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])2022/09/19(月) 15:04:02.75ID:JXQoYQ5l0
>>302
多分違う 各種ボムの爆風も全ての武器の射程もスペシャルの範囲も一律で全て手抜き拡大したからこうなってる
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.110.187])2022/09/19(月) 15:04:44.48ID:pS7lK+1ia
マルミサ付いてるブキで強いのあるっけ?
メガホンはわりと強いブキにあるけど
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 15:06:05.64ID:OOSsuAIk0
>>315
やるねぇ!!
0323なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-wtjE [126.33.153.6])2022/09/19(月) 15:06:16.37ID:X+Gu0w3gp
ジャイロまだ慣れない😭
上手い人みんなジャイロ+5にしてるんだけどスレのみんなはなんぼぐらいか教えてくれ
0328なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.110.187])2022/09/19(月) 15:07:10.10ID:pS7lK+1ia
>>318
ふざけるなよ?
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ed41-eAa0 [58.91.52.208])2022/09/19(月) 15:07:28.92ID:hKwC1TWc0
マルミサマン楽しいのはわかる
特に広いエリアだとSP増付けたらすぐに次が溜まるから打ち放題だよな
敵も避けづらいのかよく当たるし運良いと敵同士が近寄って道連れになるパターンもあるw
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 7da2-lWwU [114.157.163.187])2022/09/19(月) 15:08:46.59ID:RhxHXQq00
長射程に対抗できる術が増えて2よりいいのでは
0334なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 15:08:58.28ID:J0+fPWVS0
ヤクルトは普通に戦おうと思ったらめっちゃ難しいな
0338なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-Ccyy [60.111.239.194])2022/09/19(月) 15:09:50.16ID:N+8uAznD0
パブロ使ってると急に連打の反応悪くなることあるんだが他に同じ症状の人いる?
ずっと反応が悪いならコントローラーがイカれてるんだろうけど試合ごとに違ったりひどい時は試合中に治ったり出たりする
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 1b75-YNVq [119.231.137.241])2022/09/19(月) 15:10:09.85ID:eYJTrEa90
デュアルの熟練度4にしたからケルビンに手出したけど距離感めっちゃむずいわ
エイムズラしてスライドとかとっさに出ないす
0343なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-wtjE [126.33.153.6])2022/09/19(月) 15:10:50.34ID:X+Gu0w3gp
>>331 ありがとう😭自分に合った感度みつけるまで射撃練習する👍
0345なまえをいれてください (ワッチョイ e5d0-dkqQ [182.166.164.93])2022/09/19(月) 15:11:19.37ID:wOHmsd9y0
>>315
相手が全員めっちゃ弱くて味方が全員ソコソコ以上ならまぁこういうことにはなる
逆に自分がどんなに腕に自信があっても味方に1~2人ヘタクソが入ってしまうと相手が全員並レベルでも9割方負けるのがナワバリ
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-dBhJ [27.133.48.99])2022/09/19(月) 15:11:40.71ID:AdXYo7f20
流石にひどくない?これ編成事故だよね?
https://imgur.com/a/FRTgxC1
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/19(月) 15:11:58.90ID:vmkfx9Uh0
>>337
チャーが暴れすぎたのがいけないんじゃ
0360なまえをいれてください (スプッッ Sd41-hxD9 [110.163.216.115])2022/09/19(月) 15:17:05.29ID:OL7xdnZtd
イカロールとイカノボリ、一切使わずS+10超えたんだけど、もっと上では使わないとキツくなるんだろうか?
0361なまえをいれてください (JP 0Hb9-f1QE [194.5.48.245])2022/09/19(月) 15:17:38.42ID:l2Gw0KvHH
野上死ね
0364なまえをいれてください (ワッチョイ edee-BBYi [58.146.6.97])2022/09/19(月) 15:18:12.09ID:2ZrPaMtP0
>>346
負ける方がつまらないから
0370なまえをいれてください (スッップ Sd43-eBBJ [49.98.175.57])2022/09/19(月) 15:19:23.10ID:b+c+jHcrd
通信エラー3連発でチャレンジ終了ってゲームとして成立してないわ
馬鹿じゃねえの
0372なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 15:19:48.76ID:J0+fPWVS0
ハイプレアーマーバブル好きなのを選べ
0373なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-6Fps [133.106.248.4])2022/09/19(月) 15:19:51.94ID:ByPyW7SqM
洗濯機が簡単にキル取れるのは2から変わってないんだよな
スペシャルがゴミだったから簡単にキル取れても勝てなかっただけで
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 15:21:43.22ID:OOSsuAIk0
サメライドのない時代にはもう戻れねえんだ
うおおおおおおおおおお
サメライドいくぜえええええええええええええええ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 15:22:03.31ID:OOSsuAIk0
>>374
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-sFSl [122.26.103.139])2022/09/19(月) 15:22:43.82ID:ERDO+PqV0
>>356
武器編成だけ何とかして欲しいわ
アプデで改善した要素が次作に引き継がれてないの不思議過ぎる
0388なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-79pF [202.208.118.64])2022/09/19(月) 15:23:36.09ID:c7/KQ2450
竹使ってみけどこれ最弱じゃないか?
0390なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Mvi4 [106.133.200.57])2022/09/19(月) 15:25:23.94ID:4k4wSkcLa
サメライドは足場作りと考えて動く
0394なまえをいれてください (スッップ Sd43-eBBJ [49.98.175.57])2022/09/19(月) 15:26:40.88ID:b+c+jHcrd
>>384
やってみるわ
イラつくなあ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 15:28:18.66ID:OOSsuAIk0
>>399
裏面を楽しみにしておくがいい!!
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 459e-dBhJ [124.86.28.124])2022/09/19(月) 15:30:18.51ID:VLwzC/2l0
サメライドは空から奇襲すると結構決まる
サメが空飛ぶのは常識
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-GG7b [42.147.95.237])2022/09/19(月) 15:30:46.96ID:wDAJFPgd0
武器の編成偏らせんなよ糞ゲー
下手くそリッター3人とかどう勝てば良いんだよ
0415なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-B0Hs [126.182.70.121])2022/09/19(月) 15:32:08.02ID:Z10hyBcZp
みんなに効果あるドリンクって、既に個人でつけてるものと重複しますか?
0427なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-sFSl [60.144.36.83])2022/09/19(月) 15:34:17.52ID:HTSlpwAH0
もしかしてポストからのイラスト投稿ってTwitterとかでいいねが一定数以上付かないとゲーム上に表示されない仕様なの?
だとしたらvとか絵師とか配信者のイラストしか出てこないただのクソ宣伝システムじゃんこれ
結構時間かけて描いたのに虚しいわ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ cb01-p0RW [153.202.110.195])2022/09/19(月) 15:34:24.01ID:khU4fDV60
イカニン自分じゃ効果分からんとかあるのか
潜伏混ぜた撃ち合いしたら明後日の方撃って「あ、相手こっち見失っててウケるw」とかカーリング投げたら「あ、相手ガチ警戒しててウケるw」とかならない?
0430なまえをいれてください (アウアウアー Sa2b-Shmf [27.85.205.58])2022/09/19(月) 15:34:41.10ID:eXpDCJy4a
スプラトゥーンはキッズコンテンツだからか攻略(笑)アフィ乱立しすぎやろ
全く信用できそうな情報にたどり着かない
発売数日で数人が話し合った(笑)だけで作られた武器Tier表が何千RTもされてんの頭おかしなるで
0440なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.102.198])2022/09/19(月) 15:36:40.50ID:TZvX5w+ld
>>382
イカニン通じないはない
0448なまえをいれてください (スッップ Sd43-eBBJ [49.98.175.57])2022/09/19(月) 15:40:21.36ID:b+c+jHcrd
6連続エラーで2回連続無駄にしてんぞ
ふざけんなよ
0450なまえをいれてください (ワッチョイ ab2f-qMJZ [113.36.209.219])2022/09/19(月) 15:40:49.38ID:9olHkoSM0
なあロッカーってなんの意味あんの?
ただの自己満だよね?これ
誰もお前のロッカーの中身なんて興味ないよって思うんだけど
0452なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/19(月) 15:41:00.51ID:yegT3keA0
さっきまで鬼の形相だったのに突然のハンコ剥がれ棒立ちしてるイカ可愛い
0453なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])2022/09/19(月) 15:41:01.68ID:JXQoYQ5l0
悪いこと言わないからナワバトラーは1日1ランク上げとけ 今作筆頭の虚無作業
0460なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:42:10.43ID:wWa5g0iW0
>>444
ハンコにやられまくってムカついた末の調整だったりね
いや2の最終調整時でも他のスペシャルに比べたらまだ見劣りしてたやんけ…
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/19(月) 15:42:20.37ID:IwW1MSRb0
>>450
俺は興味あるよ
0464なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-eBBJ [133.106.218.238])2022/09/19(月) 15:43:09.06ID:XiJOOAGYM
ナワバトラーってガチで調整すればそれだけでゲームとして売れそうだよな
任天堂ってカードゲーム出してないし、これはマジで企画してほしい
勝敗がライフじゃなくて盤面で決まるってのもポイント高いわ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 15:43:44.80ID:J0+fPWVS0
某クソエッセイ嘘松漫画家の絵、何度通報しても出てきて鬱陶しいわ
他にも通報してるやつ大勢いるのにBANされないのはイカ研に信者がいるからなんだろうな、オキモノの三角コーンにクソみたいなネタ仕込んでるし
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 5d60-kbdb [130.62.80.249])2022/09/19(月) 15:43:47.01ID:P25M9H+A0
スクスロとかやばいのはとっとと修正してほしいわ
2のヒッセントゥーンのときも思ったけどバランス調整のアプデ軽視しすぎだろ
タイマン運営言われてるapexとかでも初期シアとかチャヤーライとかすぐユーザーの声で修正されるのに
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-U3If [126.85.187.184])2022/09/19(月) 15:43:49.40ID:33dSW8aR0
最前線に沼ジャンしてくるやつ多すぎ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])2022/09/19(月) 15:44:08.68ID:+sAhpvk+0
>>450
意味がないからいいんだろ余計なこと言うな、ギア効果あるロッカー用の置物とか実装されたらお前恨むからな
0472なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:44:45.23ID:wWa5g0iW0
>>469
全員そんな気分やろ
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-8DBJ [106.73.1.67])2022/09/19(月) 15:45:57.24ID:p0JXp7OS0
ナワバトラーみたいなボードゲームは実際あったよな
ルールはちょっと違うけど面白かった
名前忘れちゃったけど
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 459e-dBhJ [124.86.28.124])2022/09/19(月) 15:46:12.46ID:VLwzC/2l0
柱の裏いんのに撃たれて死ぬのはなんなん
0489なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-79pF [14.11.129.0])2022/09/19(月) 15:46:50.75ID:+sAhpvk+0
>>464
カード集めとか相手の陣地上書きとかが新しいけど、基本的にはブロックスっていう既存アナログゲームまんまだからあれで金取るってことはしないだろな
0497なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:47:23.34ID:wWa5g0iW0
>>491
シュールすぎる
0502なまえをいれてください2022/09/19(月) 15:48:17.61
なんかロビーで練習撃ちしてる時の飛距離より
試合の時の方の飛距離のが明らかに飛距離伸びてない???
ジムワイパー使ってるやつの動画見たけど、横切りとかもめちゃくちゃ距離飛んでる気がするわ
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-B0Hs [126.78.146.79])2022/09/19(月) 15:49:08.68ID:F5ICSZQA0
なんで毎回俺の味方だけエラー落ちしてくんだよ
良い感じの試合で3-4になって負けると滅茶苦茶疲れるんだよ負けとしてカウントされなくても普通に負けるよりきついわ
回線弱者とクソ鯖氏ねよ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:49:49.19ID:wWa5g0iW0
>>506
んなこたーない
ついたサブの効果がちょっと大きくなるだけ
0508なまえをいれてください (スフッ Sd43-t384 [49.104.36.35])2022/09/19(月) 15:49:50.62ID:a2n7jqFRd
ガチの初心者でスクスロ使ってるんだけどシューターと向かい合ったらほぼ勝てない
そもそも逃げうちするのがいいのかな?

ローラーやら筆相手にはそれが出来るんだけど
といってもまだランク7だからランクマはいけない

FPS系はさっぱりやったことない、対人はLoLだけはやってる
0509なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])2022/09/19(月) 15:49:59.27ID:JXQoYQ5l0
ナワバトラーは先行と後攻の概念が無いのと、被った場所の処理を考えると画面上でしか出来ないね 現実のカードゲームだと同時出しはゲームとして成立させるの難しいから、ゲーム上でのナワバトは結構考えられてる
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 15:50:13.64ID:OOSsuAIk0
ナワバトラー大好き
今ランク31
0514なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 15:50:30.10ID:J0+fPWVS0
ヤクルトミサイルマンちょっとやってみたけど、狭いステージの時を選んでやればかなり強そうだな
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 15:51:02.15ID:OOSsuAIk0
>>491
ロッカー見せ付けエモートはたしかに欲しいかもしれん…
良い発想だ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:51:02.41ID:wWa5g0iW0
>>508
ボム1回当てと直撃ダメで持ってくのが前作までのセオリー
でもなんか今回は適当連射でも勝てるような気がする
0526なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:54:00.66ID:wWa5g0iW0
>>524
また髪の話ししてる
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/19(月) 15:55:55.58ID:edeyvPyl0
昇格戦勝てないんだが
0534なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:56:10.59ID:wWa5g0iW0
>>527
まあなんか普段絵を描いてる人やろなー感がすごいな
絵描ける系のブイチューバーも混じってるみたいだし
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-sFSl [122.26.103.139])2022/09/19(月) 15:56:51.17ID:ERDO+PqV0
>>450
俺もロッカーとネームプレートみたいなの一切触ってないわ
ギアかドリンクチケットとかに関係あるならやるけどな
0539なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 15:57:10.21ID:yVIFQT1tp
1週間かけてちまちまためたポイントが一瞬で溶けた
なんか勝っても嬉しくない負けてもきついしでだんだんことゲームどうでも良くなってきた
0540なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:57:10.46ID:wWa5g0iW0
>>530
敵が乗ってるとこの足元にフルチャ弓を撃ち込むんやで
敵の攻撃が届かないように立ち回るのが肝や
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-G+HK [118.237.220.36])2022/09/19(月) 15:57:33.20ID:7CVzYKho0
>>466
筆洗、玉でかマニュ、キンタマに比べたら今の洗濯機は全然壊れでもない。あんなんただの環境武器ってだけや。
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1hZM [125.13.150.62])2022/09/19(月) 15:58:26.73ID:X/aiWw4d0
ナイスダマにアーマーつけるならジェットパックにもつけろよ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-8DBJ [106.73.1.67])2022/09/19(月) 15:59:12.44ID:p0JXp7OS0
弓の縦撃ちする時ってジャンプ直後に打つと斜めになるからちょっと待ってから撃った方がいいのかな
0552なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 15:59:17.34ID:wWa5g0iW0
>>547
ぶっ壊れ確定やな
0553なまえをいれてください (ワッチョイ a326-ldZd [221.118.42.11])2022/09/19(月) 15:59:22.00ID:DrKDyBDg0
>>508
自分だったらガチの初心者にスクスロとかクセのある武器持つのは勧めないなぁ

ウデマエBくらいまでは、基本となるシューター(わかばとかスプラシューター等)持って基本の動きを覚えた方が成長速いんじゃないかなーと思う
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 23c7-VeDz [219.162.16.164])2022/09/19(月) 16:00:30.77ID:VmACazHh0
ロビーで散歩出来ないのは退化じゃね?
あの金魚野郎、なんであんな離れた場所に立ってんだよ
せめてメニューから一発で移動できるようにしてくれ
クリア済みのオルタナとか、使わないイカッチャとか外して
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 459e-dBhJ [124.86.28.124])2022/09/19(月) 16:00:41.83ID:VLwzC/2l0
マルミサ適当に撃ってリッター死んでると笑顔になれる
0562なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:02:21.74ID:wWa5g0iW0
>>555
たしかに分かりづらかったなぁ
>>553
わかばは初心者向けって看板つけられただけの玄人武器やで
現に味方に2枚とか来られるとだいたい何もできずに負ける
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-ldZd [175.135.129.33])2022/09/19(月) 16:04:10.29ID:yKOYkVgF0
>>508
スクスロは短射程を一方的に狩ることの出来るブキだから扱いを間違えてる
近寄られたらキルタイムの差で一方的に負けるから距離感が大事
スクスロは確かに頭一つ抜けて強い環境ブキだけど扱いが難しいから初心者には正直あんまり勧められない
0566なまえをいれてください (ワッチョイ bd74-m4pO [210.225.51.16])2022/09/19(月) 16:04:14.71ID:j1+uQnoc0
もし本当にレートマッチングが採用されてるならある程度勝ったら一旦オープン行ってテキトーにプレイして勝率下げるのが最善手になる感じ??
0571なまえをいれてください2022/09/19(月) 16:04:48.85
サブ性能2
サブ効率1.9

ガン積みしたら、ガチエリアなら遠距離からタンサンボム投げてるだけで勝てるかな?
サブ性能1積むとチャージャーと同じくらい飛距離出るって聞いたけど
0576なまえをいれてください (ワッチョイ f500-eBBJ [14.133.38.6])2022/09/19(月) 16:05:25.89ID:akv8s6pN0
ドリンクで全く狙ったギア出てこないけどふざけとんのか。
あとドリンクチケットは共通にして好きなギア選ばせろ
0577なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:05:30.43ID:DPPM736w0
>>566
仮にそれが反映されるなら味方も弱くなるけどな
0578なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:05:30.52ID:wWa5g0iW0
>>564
曲射かな、だいたいコイツイヤだなって感じる弓はかなりの長距離から爆風でチクチク削ってくる
いちいち降りてたらカウントも進まないけど回転早いからそのままだとやられるってジレンマ発生
0583なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.155.0.83])2022/09/19(月) 16:06:19.78ID:zAqarqkza
イカリングでナワバトラーやらせて欲しいスプラ起動して徒歩で向かって…ってだんかいでのやる気なくなる
昼飯食いながらとかじゃないとできん
0584なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:06:26.64ID:DPPM736w0
>>573
残念ながら
だってSやAが混ざるクソマッチングだもん
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/19(月) 16:07:30.68ID:edeyvPyl0
昇格戦5回ぐらいやってるけど勝てないわ
なんで急に勝てなくなったんだ
0588なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:07:43.62ID:DPPM736w0
>>585
Wii Uの二の舞にする気かw
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/19(月) 16:07:56.72ID:Qlm2xLTe0
タコガールの無理して陽キャぶってる感のある微妙にテンションの低い声かわいいな
スパジャン中のレーディゴーみたいなやつ
0591なまえをいれてください (スプッッ Sd03-hxD9 [1.79.88.203])2022/09/19(月) 16:08:11.36ID:UI1n1GU4d
体感的に今のS+10が前作のS+0位だな
0594なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:08:39.63ID:wWa5g0iW0
>>589
避ける目的なら歩きうちはそんな効果ないなー
ジャンプかこまめにイカ状態挟む方が避けれる
0595なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:08:47.00ID:DPPM736w0
>>587
格上の敵または格下の味方になりやすいらしい
0600なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/19(月) 16:09:24.03ID:edeyvPyl0
>>595
まじかよ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:09:38.62ID:DPPM736w0
>>592
全員ルールわかってる試合は最高にアツいんだけどね
0605なまえをいれてください (スプッッ Sd03-hxD9 [1.79.88.203])2022/09/19(月) 16:10:23.75ID:UI1n1GU4d
毎回オブジェクトまっしぐらしてデスはS+10からまず見ない
0618なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:12:05.66ID:wWa5g0iW0
>>606
それは検索したら出てくるよ
説明めんどいからパス
0619なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:12:24.82ID:DPPM736w0
>>600
A帯の人がS+とあたるってよく嘆いてるし俺もS+20付近なのにSばっかとあたる
0621なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])2022/09/19(月) 16:12:33.78ID:JXQoYQ5l0
>>608
今ランク38だけど、1ランク上げるのに2000とかだからマジで辛い
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/19(月) 16:13:52.08ID:edeyvPyl0
50秒で負けて草
ふざけんな
0631なまえをいれてください2022/09/19(月) 16:14:07.80
ナワバトラーやる意味ある?
ギアのかけらとか専用ギアとかお金とか貰えるのかと思って進めてたけど
攻略サイト見たらバトルに関係ない報酬しかなくて萎えた

やる気なくなったわ
0640なまえをいれてください (ワッチョイ ad9f-FbsV [90.149.101.165])2022/09/19(月) 16:16:06.39ID:JXQoYQ5l0
>>631
ランク25のネームプレートオシャレよ
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/19(月) 16:16:36.11ID:edeyvPyl0
まーた50秒で負けた
0643なまえをいれてください2022/09/19(月) 16:16:48.20
>>638
あれって評価沢山ついてるやつが表示されてるんかな?
対戦相手以外だと、有名どころばっかいるわ

ランダムでいいのに
0648なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-PulC [217.178.128.81])2022/09/19(月) 16:17:24.56ID:ifrizjb40
>>402
してるけど
他のやつがスペシャル発動してたり撃ち合ってSEがバンバン鳴ってる中で
イカニンの潜伏音まで察知してすぐ対応出来るか?
気づいた時にはすでに先手取られたとか、そういうもんでしょ

交戦してない時だったら潜伏音くらいは聞き取れるけど交戦中はそんな簡単じゃないでしょって話
0649なまえをいれてください (ワッチョイ edee-8CI5 [58.146.94.94])2022/09/19(月) 16:18:07.19ID:S1cMVzlF0
>>68
これイラストとしては分かりやすいけど正確ではない理解だと思う
前作は内部パワー高ければゲージが伸びやすく割れにくい仕様で上手い人は抜けやすかったけど、今作は内部パワー関係なく一律の仕様でpt付与されるから最上位層以外は誰でも等しく沼にハマる可能性がある
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-VuNU [223.218.167.121])2022/09/19(月) 16:18:07.27ID:yf2G2phZ0
サメの着地枠確定だろこれwww
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 2362-vA/J [59.146.28.34])2022/09/19(月) 16:19:20.64ID:edeyvPyl0
また即負け
ルールわかってないのか?
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-hxD9 [124.109.183.115])2022/09/19(月) 16:19:50.52ID:FwfwD06w0
通信エラー頻発で負けになるんだけどうちの家のせい?
0663なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:21:12.21ID:wWa5g0iW0
>>660
当たり前だよなぁ
0664なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 16:21:47.57ID:yVIFQT1tp
>>545
あれどこまで行ってもバンカラ用のギアレベル上げ目的じゃん
スプラに限らんがTPSや FPSはランクマやってなんぼって感覚ある
あれやらなかったらなんの価値あるのってレベルで思ってる
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-GG7b [42.147.95.237])2022/09/19(月) 16:22:03.51ID:wDAJFPgd0
スクスロ使っといてリッターに塗りで負けてるとか小学生でも許せんわ 
スプラ今すぐ売れ
0670なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-sHtV [106.146.95.143])2022/09/19(月) 16:22:41.31ID:rn8z2bJ2a
A+からSへの昇格戦で自分以外S+だったがどうすればよかったのだろうか
味方に申し訳ないよ
https://i.imgur.com/nxHWEY8.jpg
https://i.imgur.com/jyaS7UQ.jpg
0673なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 16:22:50.40ID:yVIFQT1tp
ナワバリで勝てる勝てないの話しても意味ない気がするがどうなの
あれマッチングに調整いれてるからいやでも勝率50%に収束するんでしょ?
0676なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-2DXJ [14.10.83.96])2022/09/19(月) 16:23:08.69ID:hbtVc5Vg0
自分の名前だけ書いてる配信者通報しまくってるけど消してくれないわ
あとちょっとだけイカ要素入れたやつも通報しまくってるけど消えない
どこもかしこもやったもんガチすぎてくだらねぇわ
ファンネルの強さ選手権やめようや
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/19(月) 16:23:09.91ID:Qlm2xLTe0
申し訳程度に目のマスクだけ付けてイカ要素出してる奴嫌い
自分の名前だけとかフェスのお題にすら全く関係ないキャラ描いてる奴はもっと嫌い 
0678なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 16:23:15.65ID:yVIFQT1tp
サーモンランは特殊状態に旨みなさすぎる
0683なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 16:23:50.51ID:yVIFQT1tp
>>676
力ある奴がやりたい放題できるんや
だから自分も有名人になるしかない
0685なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:24:16.66ID:wWa5g0iW0
>>666
実は塗りでいったらリッターのほうが得意なんですよこれが
スクスロインク効率悪いからなー
0688なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:24:21.55ID:DPPM736w0
>>664
でんせつ999の金バッジ全部集めてから言いなよ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 459e-dBhJ [124.86.28.124])2022/09/19(月) 16:24:34.34ID:VLwzC/2l0
味方がヤグラ乗らないやつらだと一生SP貯まらん
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-ldZd [125.15.126.30])2022/09/19(月) 16:24:58.30ID:MZBnO7L70
ロッカーエモート追加して…
0702なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 16:26:19.01ID:yVIFQT1tp
>>688
ファーミングコンテンツのやり込み競うのは奴隷の鎖自慢みたいで好きじゃないな
0715なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/19(月) 16:27:51.37ID:BRddj/Xr0
バイトで安定するならバイトのが欠片効率いいけど4000以上は論外
0724なまえをいれてください (ワッチョイ a32f-5MWm [221.241.195.138])2022/09/19(月) 16:29:24.71ID:Fv5HUAF50
このゲーム負けマッチング入ると全然勝てないのなんやねんマジ
0725なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-PulC [217.178.128.81])2022/09/19(月) 16:29:26.07ID:ifrizjb40
>>652
スプラメインで配信してる人の動画見てるせいか、YouTubeでVtuberのスプラ配信動画めっちゃ勧められるんだが
2やってた時お前らの名前聞いたことないぞってのが山程出てくるわ
某兄弟もスプラ出る度にちょっと触るくらいだしイナゴ多いよな
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/19(月) 16:29:46.12ID:Qlm2xLTe0
キッズの適当な文字掲示がなければ二度とオムライスにケチャップかけるなとかダンゴムシみたいなシュールなネタを見ることはなかったんだ
自前のネタを持ち込むしかできないインフルエンサーなんぞいらん
0728なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:29:47.86ID:wWa5g0iW0
>>720
まあどうせやんなくなるよなー何故かエペはすごい続いてるけど
0729なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:29:56.40ID:DPPM736w0
>>702
1つも取れてないんだろ?
それにPvPじゃなくてPvEだからやる層がいるんだからそれだけで価値あるわ
お前の感想を主語デカくするなよ
0731なまえをいれてください (スプッッ Sd03-hxD9 [1.79.88.203])2022/09/19(月) 16:30:18.89ID:UI1n1GU4d
>>649
沼ったとしても、結局実力のレベルに落ち着くやん
今作は表彰というpt制度もあるからキャリーされた奴は上がり難く、した方は上がりやすい
よく考えられたレーティングだから3シーズンもすれば前作より実力差の少ないマッチングになるでしょ
0733なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:30:54.72ID:wWa5g0iW0
>>727
二度とダンゴムシにまよねーずかけるなとかって何だ?
サバイバル系のネタか?
0735なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Kx6E [126.166.171.165])2022/09/19(月) 16:31:04.52ID:FEzHD3qNr
ようつべでサモラン配信見て勉強しようとしたら知らねー木端vtuberが馬鹿みたいに配信してて笑った
0738なまえをいれてください (ワッチョイ ad0e-hPuZ [90.149.176.21])2022/09/19(月) 16:31:44.05ID:thlI82+y0
あと17ポイントくらいで昇格戦?なんだけどチャレンジの方行ったらポイント余って勿体無いとかある?
0742なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.109.175])2022/09/19(月) 16:32:53.99ID:o7ED8/fQa
チャレンジをフレンドでできないあたり明らかな任天堂の嫌がらせだろ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/19(月) 16:33:10.34ID:DPPM736w0
>>734
企業Vで結構いたけど
ガチではなくエンジョイだが
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/19(月) 16:33:31.99ID:Qlm2xLTe0
>>733
二度とケチャップかけるなは2の時フェスでケチャップvsマヨネーズのお題だった時にケチャップ派のキッズが投稿したのが元
ダンゴムシはお題に全然関係無かったのにダンゴムシ派頑張ろうとかいう意味不明な投稿がされたのが元
0753なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:34:13.97ID:wWa5g0iW0
>>743
マリカー祭とか任天堂系はなんかのイベントごとにしか使われん
APEXガチプレイヤーはおらんのかって思う
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-/+D4 [126.243.152.150])2022/09/19(月) 16:35:24.93ID:B7iCU/3f0
人口は多いはずなのに何故A帯とS+がマッチングするんだ?
0764なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.109.175])2022/09/19(月) 16:35:47.62ID:o7ED8/fQa
>>750
あーよく考えたらそれユナイトだわwwwwwwww
任天堂さんごめんなさい
0765なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-bArk [60.113.91.104])2022/09/19(月) 16:36:17.04ID:wWa5g0iW0
>>755
そんなわけ無いと思う
どうしてそう思うかって?
俺がヤグラ乗ってるのに横でぼったちしてるパブロに遭遇したからだよ!(S+昇格失敗)
0769なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.155.0.83])2022/09/19(月) 16:37:00.33ID:zAqarqkza
有名人(笑)よりその辺のプレイヤーの投稿の方が面白い
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-79pF [106.128.140.19])2022/09/19(月) 16:37:21.27ID:eyDEhbYMa
>>757
まあ1000人中999人はお前と同じ感想になるだろうけど、このゲームの人口考えたらそれでもやる価値はあるだろ
ゲーム買うだけで出来るし
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.10])2022/09/19(月) 16:39:39.98ID:0I4m5+n60
>>754
APEXガチでやってる層とか武器バランスめちゃくちゃでスキルがガイジ仕様でナイスとカモンしか言えないMAPクソ狭い対人(?)ゲーとか速攻飽きると思う
むしろAPEXとかで上手くいかなかったライト層やFPS苦手な人がそのまま居つく感じかな
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 0530-TQyE [220.212.23.144])2022/09/19(月) 16:39:54.08ID:6/IWSxKQ0
ガチもバイトも4人しかいなくて足引っ張り感が半端なくてやるのやめちゃうんだよな
バトルフィールドみたいに30VS30だと1人あたりの責任が分散されるから続けられるけど

レギュラーマッチだけ明らかに周囲のレベルが俺と同じぐらいだから楽しくプレイできるが
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-TSuW [133.200.213.128])2022/09/19(月) 16:42:17.34ID:NPGz1aGq0
aランクになってから一人で敵殺してオブジェクト進めて一人で守ってってすべて一人でやりきれないと負けるようになってきたんだけどもうまともな連中はaには残ってないってこと?

まだcとかbのがまともだったぞ
0807なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.109.50])2022/09/19(月) 16:43:42.90ID:Lu6szCika
広場にイラスト乗るのって完全ランダム?
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/19(月) 16:45:30.52ID:S6cfn5kz0
ゆうた(S+!)って名前いてつい微笑ましくなった
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 6583-E+l9 [118.105.93.253])2022/09/19(月) 16:45:31.69ID:thczEbKL0
すまん、よくある質問かもしれんが
http://iup.2ch-library.com/i/i022203911915874111291.png
スペ増で絞ってんのに、明らかに違うギアが抽出されるの何でなの?
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1hZM [125.13.150.62])2022/09/19(月) 16:46:01.91ID:X/aiWw4d0
急げ尼でプロコン復活してるぞ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-E+l9 [121.110.207.95])2022/09/19(月) 16:46:21.98ID:wTwQ/D6b0
A-だけどガチヤグラゴミすぎんだけど味方のリッターは一生芋ってるし、俺以外誰もヤグラ乗らないくせに俺が乗っても誰も前張ってくれないし
ノリまくってる俺よりキル取れてないなら大人しくヤグラ乗っとけや こんなん2連戦違うチームで起きてどうやって勝てっていうんだよ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.10])2022/09/19(月) 16:48:07.00ID:0I4m5+n60
>>806
でも実際その通りになったからAPEXこれだけ流行ったんだよな、出会い目的みたいなウェーイな連中も混じってきてるぐらいだし
VALOやCSGOはVC必須Levelだし戦犯したら暴言吐かれまくれるから日本のプレイヤーは居つかないのよな
CSがないのも大きいけど
0839なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-dBhJ [14.12.6.97])2022/09/19(月) 16:49:33.13ID:5EeH23zN0
まあローラー苦手なやつもいるしな

だからといってワイパー使う理由もないから結局シューターなんだ
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-VDSa [124.142.132.109])2022/09/19(月) 16:51:05.15ID:Iy37ptZX0
もうバンカラマッチやる集中力が無い
0857なまえをいれてください (スッップ Sd43-VDSa [49.98.146.83])2022/09/19(月) 16:52:47.19ID:QTg3R7Urd
明らかに1、2、3の順番で年々下手になってる
年かな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ e5d0-dkqQ [182.166.164.93])2022/09/19(月) 16:53:09.58ID:wOHmsd9y0
ナワバリ開幕すぐに操作わからなくて落ちたっぽいのが1人
もう1人はずっとイカでピョンピョンするだけの迷惑プレイ
これで勝てたのはもはや奇跡だな
アップロードして晒してやりたいくらいの酷い試合だった
0863なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-2DXJ [126.182.2.41])2022/09/19(月) 16:53:09.70ID:jti4UzpOp
突っ込んで即死
適当に飛んで即死する奴らの何も学んでない感
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-sFSl [122.26.103.139])2022/09/19(月) 16:53:39.40ID:ERDO+PqV0
今はみんな頑張ってウデマエ上げてるけどこれって3ヶ月毎にリセットされるんだろ?
ライト層はシーズン2でS+目指すもんかな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 6572-G+HK [118.237.220.36])2022/09/19(月) 16:54:26.97ID:7CVzYKho0
>>818
嫌なルールはやらなくていいんやで。
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-wtjE [114.183.221.15])2022/09/19(月) 16:55:29.25ID:nJIA2pSE0
これ腕前ポイントマイナスになるとどうなるの?
降格?
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/19(月) 16:55:49.12ID:S6cfn5kz0
アシストした数リザルトで出してくれーーーー
0881なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-dBhJ [14.12.6.97])2022/09/19(月) 16:56:36.35ID:5EeH23zN0
べつにワイパーいいんだけどヤグラは違うやろ
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VDSa [106.154.137.12])2022/09/19(月) 16:56:39.82ID:su6icTJ1a
ガチ勢は知らんが1のハイムテキーwwwが好きだったからだんだん微妙に硬派なバランスのゲームになって出来なくなってきた
バランスが良いとは言っていない
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/19(月) 16:58:17.07ID:OOSsuAIk0
>>887
パブロ筋に限界はない
0891なまえをいれてください (ワッチョイ edc4-dBhJ [58.87.17.226])2022/09/19(月) 16:58:24.38ID:+fowbanF0
はいダイオウ~はいバリア~
0896なまえをいれてください (スッププ Sd43-U3If [49.105.103.21])2022/09/19(月) 16:59:23.47ID:8mX0ooFhd
>>670
上に昇格するには実力が必要や
0897なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.129.109.50])2022/09/19(月) 16:59:23.71ID:Lu6szCika
>>856
1人の方で勝ったんじゃないんかい!
0915なまえをいれてください (アウウィフ FFc9-Cwzt [106.154.193.3])2022/09/19(月) 17:02:41.34ID:sxstbCBTF
チャレンジでも一度組んだ人と連戦できる仕様のせいか相手との編成バランスめちゃくちゃだよな
近距離4vs遠距離4とかになることも少なくない
試合開始前に勝ちor負け確定がわかる組み合わせ多くて萎えるわ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/19(月) 17:03:12.63ID:UrDSTgyd0
>>895
スパッタリー強いよ
近距離最強武器だしビーコンとエネドリでゾンビもできるし味方の役にも立ちやすい
0920なまえをいれてください (ワッチョイ edc4-dBhJ [58.87.17.226])2022/09/19(月) 17:03:35.18ID:+fowbanF0
アサリきたああああ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 8d3a-jY5x [106.184.157.74])2022/09/19(月) 17:08:48.20ID:mdJ14yTT0
キルできた時は空を見上げるようにしました。ありがとうございました。
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 17:09:29.20ID:J0+fPWVS0
ヤクルトは塗りとミサイルがないとカスカス武器だな
チャージ必要なのに射程短め、ワンショットキルが結構シビアで扱いづらすぎる
マイチェンきても相当良い組み合わせじゃないと使われなさそう
0947なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-dBhJ [133.106.39.47])2022/09/19(月) 17:10:34.42ID:bkMGlQpkM
ナイス玉マルミサは理不尽だから必要ポイント上げていい
0951なまえをいれてください (スププ Sd43-J/Ks [49.98.77.240 [上級国民]])2022/09/19(月) 17:13:06.18ID:e4kFdY9Bd
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   あさりの休憩時間だよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0952なまえをいれてください (JP 0H93-f1QE [103.142.65.130])2022/09/19(月) 17:13:14.64ID:03YNhOV3H
野上死ね
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 6dd0-mUZa [112.71.18.63])2022/09/19(月) 17:13:42.96ID:B65U+7+Q0
バンカラチャレンジで勝ったら同じ部屋で連戦
負けたら部屋変えて連戦ってしてるんだが
部屋変えて連戦しようと思ったらまずロビーメニュー閉じてもっかいロビーメニュー開いてバンカラマッチ洗濯しないと無理?
0965なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 17:15:44.28ID:J0+fPWVS0
明後日の方向見てるやつの射撃で死ぬからもう対面したくねンだわ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/19(月) 17:17:35.48ID:BRddj/Xr0
イカニンに頼ってる奴らにサブ性積みポイセン投げつけるの堪らねえぜ
0975なまえをいれてください2022/09/19(月) 17:17:52.15ID:JCkbrAaM0
>>961
体感どの腕前にいようと同格か少し下くらいにしかあたらないんだけど格下狩りってわざと負けまくるの?
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 651c-E+l9 [118.87.126.192])2022/09/19(月) 17:18:24.28ID:FXj1NPe10
せっかく気持ちよく芋ってんのに矢印出すなやカス
0981なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp61-MPMO [126.245.14.161])2022/09/19(月) 17:18:39.17ID:1b2qdbjvp
リッスコのギアスペ強ガン積みなんだけどお前らやっぱりイカ速とかメイン効率積んでる?
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.146.12.133])2022/09/19(月) 17:18:39.54ID:aYCyqPnYa
煽りはリスキルできる時だけやるな敵本陣まで攻めても無視されて中央行かれたくないし煽りイカすると面白いくらい向かってくるようになるんだよね
後有利の時に煽っておけばこっちがやられた時に煽ってくれるから数秒稼げる
0986なまえをいれてください2022/09/19(月) 17:20:07.38ID:JCkbrAaM0
デスした瞬間にマップ見るから音を伴わない煽りはティアが低い
0991なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-5MWm [126.193.46.129])2022/09/19(月) 17:21:30.81ID:yVIFQT1tp
>>729
一つも取れてないといわれても
あくまでミニゲームの域を出ないよ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/19(月) 17:25:23.78ID:yegT3keA0
アサリ好きだけどなぁ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/19(月) 17:25:56.14ID:J0+fPWVS0
オープンでシコシコ貯めるほうがめんどくさいぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況