X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ93杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-m8sw [202.214.198.70])2022/09/20(火) 16:47:11.65ID:hiscwNO3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ92杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663638030/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ブーイモ MM89-m8sw [202.214.198.70])2022/09/20(火) 16:47:48.03ID:hiscwNO3M
なかったからやった
ノークレームノーリターンでお願いします
0003なまえをいれてください (ワッチョイ ad30-wcE4 [218.46.188.18])2022/09/20(火) 17:01:17.20ID:YfWW3MjN0
一乙

ねえギアパワーがコロンって落ちるやつ何?かけら貰えてるの?
だったらスロットクリーニングいらなくない?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ ab2f-Wfhl [113.33.232.140])2022/09/20(火) 17:05:16.36ID:65ezj+zI0
>>3
作りたいギア作るなら節約に2個までランダム抽選狙うだろ?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ ad0e-hPuZ [90.149.176.21])2022/09/20(火) 18:49:22.87ID:OLn2aPVI0
オープンでしばらく一緒にやってた人からフレ申きた
このゲーム野良とフレなって何か意味あんのかな
0021なまえをいれてください (スフッ Sd43-t384 [49.104.38.251])2022/09/20(火) 18:53:52.84ID:tbgiiFoNd
新規だけど全然勝てねえわ
厳密に言うと2を10時間ほどやって引き継いだから上手いと思われてんのかと思うくらいfeedかます相手しか来ない

俺だけでいいから気持ち良くなる方法教えてくれ
0026なまえをいれてください (ワッチョイ 9b8c-VuNU [223.218.167.121])2022/09/20(火) 18:58:45.35ID:RHQhKa2y0
えとながショクワンダーの解説動画あげてるぞ。
2のバケツの解説動画の時も思ったげと、
こいつの武器仕様の解析と解説すげー正確だ。
0028なまえをいれてください (ワッチョイ ad0e-hPuZ [90.149.176.21])2022/09/20(火) 19:01:31.41ID:OLn2aPVI0
>>23
良い試合だったぜっていう軽い感じか、特にその後何かあるわけではないんだね
フェスの投票わかるんだ知らなかった…
広場とか見てても今回道具多そうやね
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 23b6-eBBJ [219.107.41.168])2022/09/20(火) 19:18:20.22ID:MFsZJmn/0
前作XとかS+後半とかで今作A+止まりみたいな奴も居るのかね
やっぱちゃんと上手いやつはガンガン上がってくんやろか
0043なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-2GzN [126.156.114.238])2022/09/20(火) 19:18:51.36ID:38PgyKTEp
>>22
MVPで負けるってのはエースの頑張りが足りんてことでは
悲しいけど味方を勝たせてあげられる人だけが上に行ける
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-dmMB [126.1.251.248])2022/09/20(火) 19:19:10.31ID:Z3clNUfj0
ローラーのジャンプ横振りって壁登りだとできない?

ジャンプ連打で早く登ったあとに振るとどうしても縦振りになってしまう
強すぎるからできないのかな

イカジャンプ後もどうやっても縦振りになってしまう
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.8])2022/09/20(火) 19:19:57.92ID:5T9OAk0e0
ってか味方どうこう言ってる奴おるけど自分がキル取りまくってワイプアウトしたら大体勝てるんだけど
ヤグラは載ってる奴とその周りにいる奴ぶっ殺せばいいだけだし、アサリはデカアサリ持ってる奴ぶっ殺して自分でシュートすればカウント進むし
ホコはホコ自体がくそ強いチート武器だからホコで敵キルとれるし、エリアはナイスダマだけ警戒してエリアの奥でリスキルしまくれば終わってるがな(*'ω'*)
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 19:21:17.44ID:iRaSkAmW0
なんでお前と同じ気持ちで遊ばないといけないの気持ち悪い
0051なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-boQG [106.132.238.107])2022/09/20(火) 19:21:58.59ID:8jELl4Y+a
>>44
2の時からそうだけど登り切る時はジャンプ押さずに登りきれば横振りになる
そのためには台に上りきれるところまで自インクで塗られてないとダメだけど
ちょっと途切れてるとジャンプ押さないと登りきらないからその辺難しいんだけどね
0055なまえをいれてください (スププ Sd43-Pq9k [49.98.228.187])2022/09/20(火) 19:24:43.12ID:7S2qjARed
>>46
チョーシで合わせてくれりゃ別に文句ないけどな

まじで的当て芋ガイジ引いたときの3分&チケ無駄にしてる虚無感は何にも変えがたいものがあるわ
せめてそれなら途中抜けさせてくれ、チョーシ犠牲にしていいからよ
0057なまえをいれてください2022/09/20(火) 19:25:03.74
次あたりにS+0からS+1にあがるんだけど
これ大丈夫なの?
Xマッチ始まったら上手い人たちにボコられるとかないの?
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.9])2022/09/20(火) 19:25:49.57ID:Uw+9b60C0
>>41
というかそもそも上昇ゲージ敵にランク30超えてたら配信者かニートのどちらかしかおらんぞ
わんちゃん大学生ってのもあるが、少なくともず~~~~~~~~~~~っとスプラにログインしてないとS+とかじゃなくて
普通のランクの数字自体はニートかどうか見分ける目安になる、カタログも同じだけどやればやるだけ増えていくからニート発見器やで
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-B0Hs [126.78.146.79])2022/09/20(火) 19:26:37.57ID:L141x38B0
なんとなくヒロモの全ステ全武器クリアやったけど一応アタリメからお褒めの言葉もらえる程度の小ネタはあるんだな
後価値があるか知らんけどクリア後にドローン飛ばして次の日にアイテム貰えるの初めて知ったわ
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/20(火) 19:27:30.34ID:tpuUgyyo0
チョウザメの初動負けて高台取られた時の打開が辛すぎないか
0069なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:30:06.75ID:NH8yVeCzd
今気づいたけどなんでA+なのに周りがみんなS+の部屋に入れられなきゃならないの...
はあ どうしようもないじゃん
0071なまえをいれてください2022/09/20(火) 19:30:57.19
スプラのキャラのこと掘り下げて調べたこと無いけど
絶対シオカラーズの長髪の子が一番人気、そうだろ?
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 2302-qMJZ [125.215.102.238])2022/09/20(火) 19:32:36.94ID:TMcB46qF0
塗りの強さが唯一の強みなのに、エリア塗らずにマルミサもほとんど撃たないラクトはチャレンジ荒らしに来てるの?
0075なまえをいれてください (スッップ Sd43-WjfH [49.98.129.46])2022/09/20(火) 19:32:48.71ID:mNg7UdLkd
2でAやったんだけど
最近金バッチがたくさんいて
ボコボコにされるようになった
多分オープンでレート下げて
チャレンジに来てるんだと思う

Aだけでやれるガチマッチってないん?
もう3ではまともなガチマッチできないってことか?
0076なまえをいれてください2022/09/20(火) 19:34:08.13
>>45
キルだけで勝てるとかどんだけ低いところで試合してんだよ

リオラだっけ?
「BC帯は立ち回りなんか無視してもキルしてれば勝てる」って言ってたな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])2022/09/20(火) 19:34:45.38ID:F0YKm5SB0
エラー起きすぎだろ
5連敗したぞエラーで
0082なまえをいれてください (ワッチョイ fd79-zcFf [152.165.202.124])2022/09/20(火) 19:34:50.83ID:PWwD1Ds70
>>71
1のラストフェスのお題がアオリvsホタルだったけど
ホタル派の方が勝ってたよ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ e383-n1sI [115.36.243.156])2022/09/20(火) 19:35:28.05ID:f5t0ELG+0
自称解析してる人が敵味方でパワーが200差があったとか言ってたけど本当なのかな
仮に本当ならそんだけパワーに差があったらマッチングによっては味方が弱すぎるってのは起こり得るし、マッチングに文句でても仕方ないだろ
おまけに部屋パワーもメンバーのパワーも隠してるから、マッチングを疑われても悪いのはスプラ運営だし
0094なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:37:49.93ID:NH8yVeCzd
>>75
わかる もう1週間くらいずっとこんな戦績なのに周りは金バッチばっかですごく申し訳ないし全然楽しくない
https://i.imgur.com/Mt4STOT.jpg
0095なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-okD4 [217.178.137.98])2022/09/20(火) 19:37:52.91ID:7J1W5j7M0
>>71
3はパル子が一番人気臭い
0099なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-okD4 [14.13.40.128])2022/09/20(火) 19:39:57.57ID:RXrvB4Wj0
ガチパワー2480のチームと2680のチームがマッチングしたりしているらしい
https://twitter.com/asasasa98765/status/1572137982655893504

B-とS+がマッチングしたりしているらしい(どちらもガチパワー1700のため)
https://twitter.com/asasasa98765/status/1572147209206104065

ブキ編成もマッチング幅もウデマエも全部めちゃくちゃ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.174.82])2022/09/20(火) 19:40:20.16ID:Jcs3We48a
さすがにいきなりマッチングおかしいやろエリア一切塗らないやつ3人と組まされて勝てるわけないやん
これいやだから腕前レート表示してくれよ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/20(火) 19:41:44.99ID:zPhd6ib+0
>>94
周りは勝負してるからS+なんだよ
勝負ってのは自分が1番前に出て殺しまくってリスキルしまくるんだよ
ダメなら自分が1番デスするしでもみんな勝負してS+取ってんだよ
自分が勝負をかけないと誰も何もしてくれないくらいみんな初心者と組まされてるからな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ fd79-zcFf [152.165.202.124])2022/09/20(火) 19:41:46.82ID:PWwD1Ds70
>>92
得票率も勝率もホタル派が勝ってた
0109なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:41:59.53ID:NH8yVeCzd
このゲームのマッチングって何で決まってるの...?
まだA+なのに実施S+状態で戦ってるの酷いしほかのA+の人達ずるすぎる
0113なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:42:52.22ID:NH8yVeCzd
>>103
こっちは昇格戦7回負けてるし気軽に頑張るしかない...
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-vA/J [133.149.80.17])2022/09/20(火) 19:43:01.05ID:tQCuYwMp0
ボムはシオカラ節流れるようにしてくれ
もっと自己主張して欲しい
0116なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.174.82])2022/09/20(火) 19:43:01.57ID:Jcs3We48a
S+上がってから初めて懲罰マッチング喰らった
人増える時間ほどくだらん試合多いっておかしいやろ
0119なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:43:24.19ID:NH8yVeCzd
>>106
勝負しろってこと...?
0120なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.249.11])2022/09/20(火) 19:43:27.41ID:tMThWp44d
3回連続ノックアウトとかもう明らかにレベルが違う動きのやつしか相手にこないんだけどマッチング機能してんの?
0121なまえをいれてください (ワッチョイ d505-BL/I [222.2.89.169])2022/09/20(火) 19:43:38.82ID:X04Xds4c0
炭酸せこすぎる
3回爆発はギリ許すとしてもなんで飛んだ場所がカーリングみたいに直線で塗られんの?
0122なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:43:39.55ID:NH8yVeCzd
>>110
さっき武器変えちゃダメって言われた
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/20(火) 19:45:00.71ID:zPhd6ib+0
>>106
補足すると勝率3割くらいでデスがかさんでないのは猛攻を仕掛けてないっぽいのがわかるんだよ
自分が最前線で攻めまくってそれで負けたらもっとデスが多いはず

大幅に負けてるくせにキルの方が勝ってるっていびつなんだよ
前線で味方が犠牲になってるはず
0132なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Kx6E [126.166.191.233])2022/09/20(火) 19:46:33.22ID:HM1zZk6Ur
ジャンプ後にやられるのはラグ?
0133なまえをいれてください2022/09/20(火) 19:47:12.92
>>122
わかばで
敵にボム踏ませる
塗る
エリアにバリアはる
やっててS+で勝ってる

これってサポートで勝ってるようなもんだから
これでウデマエあげていって実力が追いつかなくて苦しくなるのではないかと不安
0134なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:47:20.12ID:NH8yVeCzd
>>127
16キル4デスとかで負けてたら普通にこの戦績になるよ...
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-n1sI [106.132.142.243])2022/09/20(火) 19:48:03.33ID:Gpp4cFMja
変更はあり得ると書いてはいたけど、公式の発売前情報だと同じウデマエ同士でマッチングすると明記してたしなんでこんないらないとこでユーザーの不信感でかくするんだここの運営
バンカラマッチとウデマエシステムについてもう一度説明しろ
0140なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.249.11])2022/09/20(火) 19:48:08.10ID:tMThWp44d
5連続ノックアウトとかなんなんだよ
0142なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.249.11])2022/09/20(火) 19:48:53.12ID:tMThWp44d
エリアで0キルハイドラとか抱えて勝てる訳ないだろ
0143なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:48:56.68ID:NH8yVeCzd
>>133
なるほど...
参考にしてみる...
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/20(火) 19:49:17.06ID:zPhd6ib+0
>>134
後ろに隠れて爆弾投げてるだけなら誰でもキル取れるよ
前でキルとって更に前に詰めてリスキルしてってやってたらカウントが進むから負けないよ
0146なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:49:55.95ID:NH8yVeCzd
>>138
少なくともバッチ見る限り同じウデマエでマッチングは絶対してないこれ...
0148なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-dBhJ [14.12.6.97])2022/09/20(火) 19:50:09.34ID:onXIf6L90
まじでこの時間ゲームになんねえんだけどつーか昇格戦が落ちやすすぎるのマッチングで余計なことしてるからやろ
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 19:50:14.76ID:iRaSkAmW0
たまに携帯モードでやろうとすると熱くて持てない
0150なまえをいれてください2022/09/20(火) 19:50:20.67
ヤグラで

2キルしかとらない
ヤグラに関与しない

ゴミモデラーいたんだが、敵がワイプアウトしたときそいつしか生き残ってなくて
そいつが1人でヤグラ乗って勝った展開は熱かった
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 052f-ldZd [220.151.76.56])2022/09/20(火) 19:50:24.88ID:6LtbEdFt0
松山 洋 サイバーコネクトツー

現在の家庭用ゲームではトロフィー機能などを使って、サーバーで集計される
データが開発側にも把握できるようになっています。
簡単に言うと、そのゲームソフトを購入した全体のプレイヤーがどこまでそのゲームを遊んで
いるかがわかるということです。
だいたいどのタイトルであっても、最後までクリアした人の数は全体の30%くらいです。



どんなゲームでも大半の人がまったりプレイしてるかすぐプレイ放棄してる状態なので
S+とかしょぼしょぼの人数でAもかりださないとマッチングが成り立たないんだろ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-dBhJ [14.12.6.97])2022/09/20(火) 19:51:18.86ID:onXIf6L90
熱くないから関係ない
つーか本体熱いやつはスプラ関係なく落ちてるだろ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])2022/09/20(火) 19:51:18.99ID:PFRJlo8B0
Switch熱くなるってどんな場所に置いてんだろってたまに思う
クソ汚ねえ部屋でやっても熱くなる事なんて無いぞ
0161なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:51:42.97ID:NH8yVeCzd
>>144
ヤケになってガンガン前出てリスキルしてたらさっきも7k2dとかでキルレは上がったけど勝率は上がるどころか下がったよ...
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.9])2022/09/20(火) 19:52:02.21ID:Uw+9b60C0
っていうかキルが多くてデスが少なくて負けまくってる奴って単純にヤグラ乗らねえアサリ入れねえホコ持たねえ大戦犯なだけな気がするぞ
こっちが本当に雑魚ばっかだったらヤグラ乗ったらボコられるしアサリ入れようとしたらボコられるしホコ持ってもボコられる
結局安全な後方からちゅんちゅんやってるから勝てないの
0168なまえをいれてください (スッップ Sd43-f9QV [49.98.148.198])2022/09/20(火) 19:53:09.45ID:EXRK+igzd
イカ仕様のスイッチが9日に届いて途中から本体変えたけど割とエラー率違う気はする
発売日に買った初期スイッチはちょいちょいエラーしてたけど有機ELになってから土日1日やって3回もあるかどうかだから熱とかは影響ありそう
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.27.167])2022/09/20(火) 19:53:24.83ID:1eva2+W6a
なんか誰でもS+いけるのが嫌だとか、S+にいける自分は凄いって思われたい奴が多いけど
C
B
A
S
S+ ←S+って真ん中だからな。誰でもいけるはある意味正しい
S+10
S+20
S+30
S+40
S+50
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 19:54:36.53ID:iRaSkAmW0
キルの多さを慰みにしても負けは負け
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dX1H [106.139.185.107])2022/09/20(火) 19:55:04.47ID:ULMxRHim0
ガチエリア3勝して合計のリザルトでポイントがまったく貰えなかったんだがなんだこれ?
挑戦するために消費してるからただ減っただけだ
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 236c-E+l9 [59.85.248.10])2022/09/20(火) 19:55:06.50ID:uJLQEm260
B+が地獄すぎてA-にまじで上がれない
俺も3ではじめた初心者だけどそれにしても自分ひとりでバトルNo1、エリア塗りNo1、エリア維持No1など全部とって
それでも他の人がキルレシオ圧倒的にマイナスでノックアウトされることが連続であってチャレ2勝3敗がいいとこ
果てしなく遠いわ次のランクが
0178なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-rUqs [58.188.244.161])2022/09/20(火) 19:55:17.75ID:mJjA7THF0
>>172
xマッチ来てないから意図的に隠してるんやろ
0185なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 19:56:44.37ID:NH8yVeCzd
あんま画像とか貼りたくなかったけどこんなんでも普通に負けるよ...
https://i.imgur.com/QUoPom6.jpg
0186なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.249.11])2022/09/20(火) 19:56:46.98ID:tMThWp44d
ダメだ
この時間ガイジしかいない
エリアなのに延々とスタート地点から塗り塗りしているゴミ
どこのエリア確保するのか理解できていないみたいですね
0191なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])2022/09/20(火) 19:57:21.95ID:PFRJlo8B0
>>163
ヤグラとアサリはまだ状況なんとなく分かるけどホコでキルしまくったのにカウント取れず負けたはどんな試合してるのか見てみたい
キルして道開けてカウントそこそこ取ってそれを自分で守ればキルしまくってるならボロ勝ちするはずでは
0200なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.174.82])2022/09/20(火) 19:59:11.64ID:Jcs3We48a
本当に+-300でマッチングされるかすら疑問符だわ平均パワーが+-300なだけで更に下と組まされない?
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-okD4 [118.106.122.204])2022/09/20(火) 19:59:19.01ID:H2d2P/n40
バッジ見れば分かるけど同じウデマエなのは相手側に一人いるだけだと思う
味方『B- A- A- S+』になった場合同じように相手側にも『B- A- A- S+』がくる

金バッジ自分だけの場合大抵相手も金バッジ一人でバッジなしとかバッジ1個のやつがお互い抱えてる
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.130.102.177])2022/09/20(火) 19:59:31.72ID:Cpbmebxua
>>131
DL版発売前にDLしましたがC+です
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/20(火) 19:59:59.31ID:tpuUgyyo0
どれだけランクが上がっても死んだ時にやられたをちゃんと打つ味方が揃わない
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.8])2022/09/20(火) 20:00:30.08ID:5T9OAk0e0
>>191
それよね、結局キル取りまくってワイプアウトしまくってたら負けるってのはあり得ないのよね
ワイプアウトしまくって負けた試合って存在しないわ、そういう試合ってもう敵陣まで塗りたくってるし
0208なまえをいれてください2022/09/20(火) 20:00:32.85
>>195
52ガロンはエイム強者が持たないとマジで弱い
素直にスプラかキューバンのサブ付いたブキで戦ったほうが良いよ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dX1H [106.139.185.107])2022/09/20(火) 20:01:29.52ID:ULMxRHim0
やべえ
死人が撃ってきて負けたw
嘘だろw
0214なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-HGfF [60.60.134.219])2022/09/20(火) 20:02:15.23ID:RjNIcoqi0
>>188
いやガチパワーが近いプレイヤーが集まると公式サイトにあるが
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:02:45.64ID:iRaSkAmW0
ガチャからナワバトラーのパックかなり嬉しい
これヒーローモードとナワバトラーランクから回収したらあとはガチャからもらうしかないよね
とてもじゃないけどコンプできる気がしない
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-E+l9 [126.241.13.153])2022/09/20(火) 20:03:11.92ID:322VdsP+0
倒したあと何もないところからそいつインクが吹き出てきた倒されたわ
0218なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.130.102.177])2022/09/20(火) 20:03:15.68ID:Cpbmebxua
>>169
え?下位の階級めっちゃ飛ばしてない?
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 23b6-eBBJ [219.107.41.168])2022/09/20(火) 20:03:30.31ID:MFsZJmn/0
>>199
ちなみに前作はブキ何使ってた?
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-Ta02 [106.73.14.33])2022/09/20(火) 20:04:49.80ID:vI3EAr4p0
2と3のウデマエは別物というだけ
2はウデマエによるマッチング区分と内部レート性とゲエジ割れ仕様の同時採用が絶妙に最悪の噛み合い方して色々歪んだランクマッチになってた
3からはウデマエはただのやり込み度を表す記号になって実力を示すのはレートだけになった
あとはそのレートをさっさと可視化しろってだけの話だな
0226なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:05:33.99ID:NH8yVeCzd
>>219
別にそういうアピールじゃなくてキルとってオブジェクト関与してたら負けないって言われたから...
0228なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-okD4 [14.13.40.128])2022/09/20(火) 20:05:44.67ID:RXrvB4Wj0
エリアB+からA-への昇格戦で、25k5dで負けたことある
皆対面を怖がって全然前に出てくれないから常に前線が1人なのがきつかった
でも味方が弱いのはしゃーないって許せる リザルト直前エラーは許せん
0230なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-G+HK [133.106.56.134])2022/09/20(火) 20:06:11.90ID:FLzvddNMM
エリア塗ってるだけでX22維持してた奴が今作でも未だに同じ塗ってるだけ立ち回りしてたけど案の定S停滞してたわ。

塗ってるだけでエリア維持できる武器、ステージが今のとこ無いんだよねー。
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:06:16.51ID:iRaSkAmW0
ナワバトラーで使ってみたら強かったとか使いやすかったカードある?
自分はプロモデラーとシャケがかゆいところに手が届くいい仕事してる気がする
0236なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:06:33.45ID:NH8yVeCzd
ホコも13k3dでボロ負けとか全然あるし、キルだけしてても勝てないと思う...
0239なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-G+HK [133.106.56.134])2022/09/20(火) 20:07:31.31ID:FLzvddNMM
>>203
バッジつけない奴も多いし、銅のまま変えないやつもいるからあんま当てにしてない。
0240なまえをいれてください (スプッッ Sd43-ebiH [49.98.10.159])2022/09/20(火) 20:07:31.55ID:gClhDazyd
エリアにジムワイパーとか何しにきてんだゴミ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/20(火) 20:07:39.00ID:tpuUgyyo0
ラクト直撃大概90なの辛すぎる
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:08:42.84ID:iRaSkAmW0
>>225
カタログがあったねありがとう
次のシーズンまで合わせたらフレッシュ以外揃えるとかはできる気がしてきた
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 4d26-x4ES [138.64.64.147])2022/09/20(火) 20:08:52.89ID:eMWY2mER0
エリアで1キル7デスしたチャージャーって自分でどう思うのかな
0248なまえをいれてください (ワッチョイ cb3b-ouWn [153.225.179.61])2022/09/20(火) 20:08:59.79ID:OpLfeD2i0
スシだけど引き気味で生存重視だとリザルトの見栄えは良くなるけど味方にイケイケ型がいないとまず勝てない
味方のブキ構成や動きにあわせて役割全うできれば勝てる
味方がマジ強いって感じるときは自分がお荷物でもちゃんと勝ってるし
負けるときは自分にも反省点が多々ある
0250なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-hHod [106.130.102.177])2022/09/20(火) 20:09:18.53ID:Cpbmebxua
ガロン、初心者でも頑張れば結構キルできますよ
https://imgur.com/qqq9aPQ.jpeg
0257なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:10:25.82ID:NH8yVeCzd
>>242
ごめんそういうアピールじゃなくて負け越しててキル>デスになるのおかしいって言われたから貼っただけ...
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/20(火) 20:10:44.50ID:UHhl6OIt0
なんかTwitterのTLが表示されてイカ塗れだぜ
モンハンとかでもここまではなかったんだが
まぁ見てて楽しいから全然問題ないけど
0263なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:10:56.42ID:NH8yVeCzd
>>251
>>257
0266なまえをいれてください (ワッチョイ d505-BL/I [222.2.89.169])2022/09/20(火) 20:11:09.87ID:X04Xds4c0
7キルで試合止まる?
リスキルして一人で試合壊すレベルの人は最低でも25以上落としてる
そうじゃなきゃ味方と一緒に動いたりして味方がキルされないような立ち回りも必要
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:11:21.76ID:iRaSkAmW0
>>237
バレルスピナーもいいね!最初はなんか形汚ねえと思って外してたけど使われたら良さがわかった
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/20(火) 20:11:30.20ID:UHhl6OIt0
>>231
スペシャルウェポンはマジで使いやすい
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:12:50.38ID:iRaSkAmW0
>>246
ロンブラは入れたことなかったです試してみますありがとう!
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/20(火) 20:12:57.07ID:t3Y4dkFT0
>>267
ウルショ。ナイスダマ、トリプルトルネード、バリアも一時しのぎでもガチルールだと強い
0279なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-G+HK [133.106.56.134])2022/09/20(火) 20:13:09.79ID:FLzvddNMM
>>251
今のウデマエに何の意味があるんですか?前作B止まりがもうすぐS+ですよw
0280なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.174.82])2022/09/20(火) 20:13:14.88ID:Jcs3We48a
>>273
Twitterで弱い弱い発言してアプデ待ちの立ち回りが最適塗り弱いし来たら負ける
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:13:37.66ID:iRaSkAmW0
>>260
コジャッジいいなあわかばシューターで殴って奪い取りたい
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/20(火) 20:13:45.75ID:UHhl6OIt0
ナワバトラーでくっ付けろと言わんばかりの弓コンビ好きなんだけど中々くっ付ける余裕を持てないままいつも終わる
0286なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-HGfF [60.60.134.219])2022/09/20(火) 20:14:23.38ID:RjNIcoqi0
>>235
そうだよ滑稽だよ
昔から言われてるじゃんそいつとお前は同じパワー帯って
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:14:32.76ID:iRaSkAmW0
>>269
SP3で12マスはいい仕事するよね
ショクワンダーが好き
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/20(火) 20:15:09.28ID:UHhl6OIt0
ナワバトラーのバレルは開幕でまず欲しい一枚
0292なまえをいれてください (ワッチョイ cb3b-ouWn [153.225.179.61])2022/09/20(火) 20:15:17.34ID:OpLfeD2i0
さっきヤグラの時間で敵が弓2ローラー2だったけど最初こそきつくて残り15くらいまで押し込まれたけど結局逆転できたので向こうの構成事故かわいそうだなーとおもうけど
土壇場で止められてなかったらko負けだったからあながち事故ってるともいえないかも?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:15:33.97ID:iRaSkAmW0
>>283
わかる
実際はくっつけるよりもとにかく広げたい場面が多いからなかなか理想通りにいかないよね
0297なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:15:41.67ID:NH8yVeCzd
>>285
どういうこと...?
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-HR5S [126.126.237.122])2022/09/20(火) 20:16:02.55ID:T5wA7UDb0
3になってから編成で負けにこさせるのが露骨になってきたな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 20:16:06.05ID:iRaSkAmW0
みんな結構ナワバトラーやってるね
なんか嬉しい
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/20(火) 20:17:27.57ID:UHhl6OIt0
>>299
今ランク34だわ
コジャッジくんをひたすらボコって25回
後5回だ…
0307なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/20(火) 20:17:45.28ID:groUDw860
でんせつ満潮ヨコヅナあまりにも無理過ぎて草なんだが
これテストプレイした??
0308なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])2022/09/20(火) 20:17:57.77ID:PFRJlo8B0
>>236
ホコの負け試合で3デスボロ負けってそれお前のせいでは?
0311なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-VvF/ [217.178.26.223])2022/09/20(火) 20:18:17.79ID:pdFT/QS00
スプラみたいに潜伏が発達してるゲームってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上は撃ち合いができているように見える
スプラは意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
撃ち合いの内容は鳴き声に近い
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])2022/09/20(火) 20:19:29.11ID:F0YKm5SB0
15回くらいエラー出てマイナスなったんだけどw
なんでこんなエラー出るんだよ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/20(火) 20:20:30.91ID:t3Y4dkFT0
>>175
してないと思う
オープンとチャレンジで全然強さ違う
俺は今チャレンジの方が強めだわ
0326なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:21:54.31ID:NH8yVeCzd
>>301
話しかけてきた方がアシスト込でのキルレの話してたからそれに合わせた...
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-5R8c [133.201.197.192])2022/09/20(火) 20:22:08.20ID:UHhl6OIt0
>>318
バトルは強えヤツが1人いれば勝てるんだよ
0332なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.250.145])2022/09/20(火) 20:22:37.07ID:fy9xOQpqd
これアクション積んだ52ジャンプ撃ち正確にできる奴つえーわ
歩き撃ちよりキルとれまくるな
一人で29キルとかしてくる奴とか勝てねーよ
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-Q0ha [114.191.186.28])2022/09/20(火) 20:22:47.05ID:8rc6H8tl0
ナワバトラー一回しかやったことないんだけどレアカードって何かいいことあるの?アオリちゃんとかコジャケみたいなやつ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ c5b4-+lRT [60.236.26.224])2022/09/20(火) 20:22:57.37ID:D3R+mBCT0
実力的にはウデマエX68000くらいなのですが
味方に足を引っ張られてB+から上がれません
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-0qRt [106.128.122.68])2022/09/20(火) 20:23:20.40ID:JoaVOc9Ia
満潮のヨコヅナはマジでスペース確保キツイけど
味方が散り散りにならないのと本体に攻撃しやすいのと何よりテッキュウ居ないから案外1番楽な水位では
0339なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:23:20.59ID:NH8yVeCzd
>>308
うん、全部自分のせいだと思ってる
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/20(火) 20:23:31.40ID:SGuRHmGH0
通信エラーファッキン多いぞ 運営いいかげんにしろ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ d505-BL/I [222.2.89.169])2022/09/20(火) 20:23:31.48ID:X04Xds4c0
ごちゃごちゃ言ってるけど結局は俺はうまいのに味方が弱すぎて上がれないのが納得いかないって言いたいんでしょ
キル取ってるのにーって言ってる奴全員共通で自分が一番強いから一人で何とかしてやるって傾向にある
一人で何とかするゲームじゃない
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 2385-olZH [59.147.235.57])2022/09/20(火) 20:25:58.27ID:CXe+Jwkf0
編成事故ほんとやばいよな
2である程度できてなのがどうしてこうなる
0356なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:26:21.34ID:NH8yVeCzd
>>341
違うよ前スレでも言ったけど負けまくってて自分が明らかに下手くそだから表彰も無くしてちゃんと下がるようにして適正ランクに入れて欲しいって話をしてただけ...
わたしが画像貼ったせいでややこしくなっちゃった、ごめんね
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])2022/09/20(火) 20:26:22.97ID:F0YKm5SB0
>>324
nuroだからきれないです🥺
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/20(火) 20:27:44.90ID:tpuUgyyo0
マルミサナーフされたらマルミサ付いてる武器死滅するよな
0364なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])2022/09/20(火) 20:27:58.72ID:Azycz9ov0
S+1なったわ
これウデマエポイントはリセットしないでどんどん溜めることで数字が伸びるのな
S+10で一旦リセットかな
0367なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-VvF/ [217.178.26.223])2022/09/20(火) 20:28:23.66ID:pdFT/QS00
>>354
コピペ改変にマジレスすんなよ
0375なまえをいれてください (スププ Sd43-Pq9k [49.98.252.184])2022/09/20(火) 20:29:43.25ID:uBcazUZMd
ヤクルトは本体の塗り性能とキル力が短射程にあるまじき性能してるから
コンパチでエイム強者が使うとナワバリやべえみたいなことにはなりそう
ヴァリアブルとかいうダイナモのパチもんはもう帰ってもろて
0379なまえをいれてください (ワッチョイ cb3b-ouWn [153.225.179.61])2022/09/20(火) 20:30:47.16ID:OpLfeD2i0
>>356
発売して二週間だから運良くあがってしまった部分はあるとおもう
次シーズンはリセットで降格あるからそこで適正値になるだろうよ
でもやってれば自然と上達するから勝ち負けとか気にしなくていいよ
戦犯がどうとか5chやsnsは口うるさいから気にするタイプなら見ない方がいい
ほとんどのイカは味方のことを五秒くらいで忘れる
0383なまえをいれてください (ワッチョイ d570-0qRt [222.226.191.137])2022/09/20(火) 20:31:15.81ID:PFRJlo8B0
今のは斜線で実質キル
今のは圧で実質キル
0384なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-tdFf [153.248.47.235])2022/09/20(火) 20:31:16.33ID:Mvb+wxr8M
無線でやってるんだけど迷惑だよなこれ
外付け有線買おうと思うんだけどサードパーティ製でおすすめある?ホリや純正はちょっと高くて
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VcJj [106.131.29.5])2022/09/20(火) 20:31:51.42ID:EV0YewUOa
メモリープレーヤーで味方の動き見るとガチガチの初心者3人とXの俺vs敵全員Xみたいなマッチングされてるの草生えるわ
味方がゴミゴミ言ってるやつらはメモリープレーヤーで見てみろ、ジャイロ使ってないやつもいるかもしれんぞ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-wcE4 [59.171.33.19])2022/09/20(火) 20:33:11.43ID:cj5Amuza0
チャージャーの感度について質問なんですがスィックリンと4kは近距離のエイム速度違いますか?

今使ってるスプラスコープをスィックリンみたいな撃ち方できたら強いと思うんですが近距離のために感度上げたら遠距離難しくなっちゃいますかね
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dX1H [106.139.185.107])2022/09/20(火) 20:33:23.74ID:ULMxRHim0
>>294
メモリープレイヤーで見たらカクカクでワープしてるしなんか謎の耐久性持ってたわ
体力150くらいある
晒したいくらいだけど本名ぽい名前だし多分キッズやなぁ…
0394なまえをいれてください (スプッッ Sd43-ebiH [49.98.8.111])2022/09/20(火) 20:33:35.58ID:vMamwJPJd
こっち短射程のみ相手に風呂バレルとかのパターン多すぎだろ
どういうマッチングなんだよ
0396なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:34:12.36ID:NH8yVeCzd
>>379
ありがとう、自分に合わせて頑張る...
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 7d8c-U3If [114.184.92.201])2022/09/20(火) 20:34:49.48ID:t3Y4dkFT0
>>356
とりあえずメモリー出してくれればなんでも教えられる部分は教えるよ
0405なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-UC+/ [14.12.4.194])2022/09/20(火) 20:35:47.83ID:uowGQ8jx0
>>394
風呂バレルって言うほど長射程の役割果たせないブキだしまあ・・・
リッターハイドラがきたらダメみたいですね(諦観)
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dX1H [106.139.185.107])2022/09/20(火) 20:36:15.99ID:ULMxRHim0
>>401
同じくらいの実力なんやろ
0413なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-tdFf [153.248.47.235])2022/09/20(火) 20:36:27.42ID:Mvb+wxr8M
>>406
有線LANの話だったすまん
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.46.163])2022/09/20(火) 20:37:03.93ID:i07/V3c5a
5分アベレージ見たら突出してキルが多い訳でもないし平均的な成績で負け越してるし、内部レートでも適正ランクにいるんでないの?
その戦績でA+なのにS+部屋に入れられるってどういう状態?
>>94って内部レートクソ高いの?
内部レートってどうやって決まるん?煽りとかじゃなくって単純な疑問
0420なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-tdFf [153.248.47.235])2022/09/20(火) 20:38:50.60ID:Mvb+wxr8M
>>414
ありがとう
安いのだともしかしたらやばかったりするのかなって思ったけどそうじゃないならありがたい
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-W6FX [59.168.133.49])2022/09/20(火) 20:39:20.10ID:CHbxPGIl0
>>387
どう頑張ってもダメで何が悪かったのかと思ってメモプレ確認したらマジでゴミとマッチングしてるから困る
最近はヴァリアブルミサイルマンとマッチングすると負け確率爆上げ
0423なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.57.136])2022/09/20(火) 20:39:49.66ID:NH8yVeCzd
>>416
こっちも把握してないから全然わかんない
でも敵にも味方にも金銀バッチつけてる人いっぱいいる
画像も出せる
0427なまえをいれてください (JP 0H93-f1QE [103.142.65.57])2022/09/20(火) 20:40:28.52ID:tNr/rA6eH
死ね野上
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:41:33.09ID:tcOCNyl80
>>402
確か5回なはず
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 0326-vA/J [133.149.80.17])2022/09/20(火) 20:42:14.79ID:tQCuYwMp0
横綱倒しても金鱗確定じゃないのかよ
初めて倒したのに銀すら貰えなかったわ
0442なまえをいれてください (スププ Sd43-ahfG [49.98.46.101])2022/09/20(火) 20:42:19.20ID:Q+4LXZ/zd
みんなキルキル言ってるけどキルが大事なのはもちろんわかるんだけどリスク冒してキル取りに行って死ぬくらいならボムとかシールド貼って相手来れないように抑える事も学んで欲しいわ、これからカウントすすめるぞーって時に味方3落ちとか萎えるんで
0443なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-2GzN [126.156.127.67])2022/09/20(火) 20:42:27.89ID:FHseDnX6p
>>416
自分を納得させるための言い訳みたいなもんだと思うけどな
AなのにS+に呼ばれるような強者ならいずれ順応してくでしょ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:44:15.93ID:tcOCNyl80
>>445
7分って初めてじゃねーじゃんか
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:46:12.09ID:tcOCNyl80
>>453
クズ野郎かよw
0458なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-2GzN [126.156.127.67])2022/09/20(火) 20:46:17.69ID:FHseDnX6p
エラー吐くやつは自分の環境も見直せ
あと有線の方がエラー起こりづらい
有線もエラーが全く起きないわけではないけどね
0459なまえをいれてください (ワッチョイ bdf8-6j5I [210.228.22.98])2022/09/20(火) 20:46:34.15ID:PZdkaDGQ0
ヤグラとか何も出来なくても弾除けて乗ってるだけで貢献はしてるからバレル持ってチャーに見られてる時はボム投げられないこと祈りながら短射程がチャーにハラスしてくれることを祈って乗ってるぞ
そしてこの数カウントが絆ループに繋がって10カウントは進む
0464なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.173.133.3])2022/09/20(火) 20:47:07.08ID:WM0XL1u+0
2試合連続通信エラーとかなんでこんなお粗末なもん作れんだろ
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.46.163])2022/09/20(火) 20:47:14.04ID:i07/V3c5a
>>451
塗りが絶望的だから味方に塗り任せるしかないって弱点がある
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.11])2022/09/20(火) 20:48:23.41ID:RXNAgn7p0
APEXとスプラ交互にやってるけど使う筋肉違うし飽きづらくていいな
しかしスプラやった後にAPEXやるとどれだけ有能なゲームだったのかを改めて思い知らされるな
VCやチャット無くてもピンだけで漁夫にいくか行かないか、どっしのルートから行くか、どのタイミングで仕掛けるか、ヤバいから引こうってのを全部ピン打って伝えれるから
野良でも味方をある程度コントロールして勝ちにいける、スプラはカモンとナイスしかないから味方が何してんのかどうして欲しいのか何をして欲しいかなんも使わらないし伝えられない
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:48:51.18ID:tcOCNyl80
>>463
初は4分じゃないのか
分からんけど
突っ込んですまんな
0472なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.96.244.14])2022/09/20(火) 20:48:51.48ID:kxEXQehHd
目が合うとこっちに堂々と真正面から突っ込んで殺しに来るマニューバー共に勝てないクソエイムが悲しい
舐めるな短小😭
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-E9Vc [106.72.209.1])2022/09/20(火) 20:49:31.29ID:BXFVFyPN0
S+からその先上げてく意味ってこれから先のためになんかある?
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])2022/09/20(火) 20:49:37.76ID:F0YKm5SB0
>>373
v6か。プラスかと思ってた
でもわざわざ切るのはないわ
ネットやる時不便だし
0479なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-m8sw [221.187.202.132])2022/09/20(火) 20:49:51.67ID:D9znl9IX0
カタログ2冊目以降は報酬10レベルづつかよ
報酬のミステリーボックスだけど中身チケット一枚で萎えたわ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:50:31.94ID:tcOCNyl80
>>469
これ分かるわ
やっぱチャーに相当甘いよな
どうせ担ぐ奴は弓レベルでも使うのによ
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-6Fps [106.128.190.22])2022/09/20(火) 20:50:53.28ID:O6AYXrY4a
弓そもそもそんな強くないし、近距離弱すぎるし、サブスペ微妙だし、チャージャーに勝てないし、チャージャーのせいでイカニン流行ってるし、そもそも遮蔽裏に攻撃当てたいならスクスロでいいしで環境的にキツすぎん?
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/20(火) 20:51:50.35ID:3uRoWSB80
味方が前に出なさすぎてジェットスイーパーで前線キープナンバーワン何だけどふざけんな
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:52:31.84ID:tcOCNyl80
>>473
これな
みんなで並んでゴールみたいで気持ち悪いわ
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.102.81])2022/09/20(火) 20:52:36.26ID:OZ7YhWoDa
本当に内部レートってのがあって機能してる?
この戦績で相手に金バッチ2枚こっちに金バッチ1枚いたんだけどその金バッチって自分よりもかなり成績悪い人たちにってことになるんだけどそんなのありえるかな
https://i.imgur.com/SFw154T.jpg
0494なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp61-ahfG [126.247.85.103])2022/09/20(火) 20:53:46.56ID:Gsrfnh7Bp
初めてやったけど難しくねCOD大分昔にやってたとはいえそこそこ自信はあったが
みんなジャイロ使ってんの
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.46.163])2022/09/20(火) 20:59:02.60ID:i07/V3c5a
もう内部レートがどうとか言ってないで適当にやろうぜ
結局A+からSに上がりたいなら、S以上の実力者を相手にして互角以上に戦える実力がないといけないんだから
Sになるってそういう事だろ?
0513なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.102.206])2022/09/20(火) 20:59:16.71ID:1ZDf0iBCa
>>493
どれだけ負けても金バッチとマッチングするよなw
個人的に内部レートなくて完全ランダムだと思ってる
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 20:59:31.03ID:tcOCNyl80
仲間の表彰って見れないの?
この人がカウント進めてくれたんだーって思われたいのだが
0531なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.56.19])2022/09/20(火) 21:03:11.60ID:7Hm3PVt3d
>>513
ツイに解析あるけど内部レートはほぼ確定っぽい
2のガチパワーのシステムと全く同じらしい
0532なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.102.29])2022/09/20(火) 21:03:12.05ID:CU3ynU9Sa
>>511
A+で12勝38敗とかいうクソ雑魚なんで別にSに上がりたくないんでA帯の下位もしくはB帯とマッチングさせてくださいw
0536なまえをいれてください (スフッ Sd43-6LX+ [49.104.16.175])2022/09/20(火) 21:04:09.94ID:6pJdjP3yd
自分今b+で初心者の友達とオープンやってるんだがAに上げたらオープンでも敵強くなるのか?
B+B-C+野良の時とB+CC野良の時で明らか後者の方が敵も野良も弱いから
1番上に合わせられる訳じゃないのかなって思うんだけど
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 9b11-Shmf [111.89.18.76])2022/09/20(火) 21:04:29.53ID:gxFS8cqw0
調べてもわからんし、ブランド毎のつきやすいギアをゲーム内で確認する方法はないってことでいいのね?
本当に3作目か?って思うぐらいにはUI終わってる気がするんだが、前作からこんなもんなのか?
0538なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-tZFd [126.158.74.244])2022/09/20(火) 21:04:36.71ID:67mM5wSPp
敵が強いところに放り込まれてキルできなくてつまらんという意見はよく見るが
こっちは敵も弱いし味方も荷物みたいな試合ばっかでモチベ上がらん
BからS+までずっと変わらん印象
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.101.10])2022/09/20(火) 21:05:39.55ID:8GBcB4Bca
>>531
ほんとに?
じゃあこの成績でマッチングする金バッチってクソやばくない?50試合中1勝しかしてないとかじゃね
https://i.imgur.com/bW7LZsA.jpg
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.8])2022/09/20(火) 21:06:37.15ID:5T9OAk0e0
>>525
アンチによって毎回行くルート変わるのに定石が出来てるってエアプ過ぎんだろ
有利ポジがどこかとか家中で籠るのかエリア外の外周から行くのか漁夫って敵倒してその場所どけるのかの判断も毎回違うのに

定石ってなに????????
0553なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.56.19])2022/09/20(火) 21:07:59.30ID:7Hm3PVt3d
>>541
オープンとチャレンジで内部レート共有みたいだからその金がオープンで負けまくってるんじゃね
0555なまえをいれてください (スプッッ Sd43-ebiH [49.98.11.56])2022/09/20(火) 21:08:09.52ID:tg0KKaItd
なんで任天堂のせいでエラー吐いてるのにペナルティなんだよ
金返せよ
0560なまえをいれてください (スッップ Sd43-f9QV [49.98.148.198])2022/09/20(火) 21:10:02.96ID:EXRK+igzd
自分一人でリスキルするの相手の前線が一人でも強かったらマジで弱いからな
本当に強いなら前線に抜けてくる相手のエースを倒すべきなのに雑魚相手にんほおして味方の雑魚が同じように蹂躙されてるのを理解できてない
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.46.163])2022/09/20(火) 21:10:04.58ID:i07/V3c5a
正直なところ、勝率30%レベルまで低い人は自分が戦犯してる可能性ない?
マッチングがーってのはあるのかもしれんけど真っ当にやってたらそこまで負け越す事ある?
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 65a2-okD4 [118.106.122.204])2022/09/20(火) 21:11:26.06ID:H2d2P/n40
俺も1日1回は通信エラーで試合が終わることがある
そういうときはホストの調子がおかしいのか試合の最中に敵味方問わず1~2人が回線落ちして10秒ぐらいしたらネットワークエラー発生して強制負け判定
0575なまえをいれてください (スプッッ Sd43-ebiH [49.98.11.56])2022/09/20(火) 21:12:31.27ID:tg0KKaItd
他のゲームで一切落ちないのにスプラだけって明らかに任天堂のせいだろゴミが
0578なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.101.111])2022/09/20(火) 21:13:07.60ID:qIFl0DZka
>>549
内部レート否定派の人の参考資料になれば嬉しい
>>553
わざわざそんな調整する人いるんか?
>>554
これが自分の実力だからしょうがないだろう
文句言うなら任天堂に頼むわ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.9])2022/09/20(火) 21:13:58.97ID:Uw+9b60C0
そもそも同接1万~3万とか毎回行く有名ストリーマーや大手Vが通信エラー連発してんのに
そいつらの1000分の1も稼げてない貧乏人が通信エラー回避出来る訳ないんだよね
そいつらがPCや回線にどれだけ莫大な金かけてると思ってんだw
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-Pkrc [36.13.67.52])2022/09/20(火) 21:14:09.66ID:pBSTFQTD0
>>544
au提供のホームゲートウェイに直繋ぎしてるけどルーター見直しってどうすれば?
aterm bl1000hwだけどこれで不十分なら何と置き換えるべきか
自分の通信エラー起きたのはここ2週間でもせいぜい3〜4回だから頻発ってわけでも無いんだ…
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-W6FX [59.168.133.49])2022/09/20(火) 21:14:56.96ID:CHbxPGIl0
>>482
弓の強みは安全圏から常にルール関与できることだから接近されるって事は前に出過ぎてるかそもそも使い方間違ってるかやろ
あとチャージャー相手にはむしろ有利だと思ってる
リッター相手が には手も足も出ないが
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.100.2])2022/09/20(火) 21:15:48.54ID:BrFom3Fqa
>>576
そのアドバイス聞いてラクトでミサイルマン始めてみました
0594なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/20(火) 21:15:56.97ID:QJM04sS00
>>579
バケスロ
0600なまえをいれてください (JP 0Hb9-f1QE [194.5.48.237])2022/09/20(火) 21:16:43.07ID:k/+rV0DmH
野上死ね
クソローラーも死ね
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 550e-g1vc [158.201.248.181])2022/09/20(火) 21:18:05.47ID:58Li0xjO0
相手が1人落ちた状態で負けたら「人数が少ない状態が長く続いた」って無かったことにされたわ
ラッキー!
0610なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-uk5V [126.35.77.153])2022/09/20(火) 21:18:10.36ID:E7CzMiopp
誰も干渉出来ないテント上のリッター落としてゴール前の短射程2枚も俺1人で落として1:3交換したのに3バカが床オナしながら全然前に出なくてゴール決められないのマジで草生える
リッター落とした時点でカモン押したんだから俺についてくりゃいいのにバカかこいつら
0611なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A4gQ [133.106.56.25])2022/09/20(火) 21:18:25.09ID:B/fDiDGXM
通信エラー多すぎこのクソゲー
有線なのにやべえくらいお粗末だな
0615なまえをいれてください (ブーイモ MM59-m8sw [210.138.6.14])2022/09/20(火) 21:18:33.83ID:40aenqLPM
みんなのナワバトラーデッキ見たい
俺はこんな
https://i.imgur.com/nvAbMyB.jpg
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 23f2-jS6d [61.89.169.163])2022/09/20(火) 21:18:53.83ID:yA5v7TPR0
>>136
下手くそ負け犬哀れ
0620なまえをいれてください2022/09/20(火) 21:19:00.72
>>611
それツイッターで書くとフォロワーでもない任天堂信者が「おま環」ってリプしてくるからな
0626なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-XKOH [14.9.193.0])2022/09/20(火) 21:19:39.01ID:C8MaBRZ80
無線だらけのkidsゲーで
マッチをサーバークライアントじゃなく
P2Pでやらせるラグゲーなのに
ゲームバランスさえ崩壊してるの酷いわ。
0627なまえをいれてください (スッップ Sd43-aYbn [49.96.32.139])2022/09/20(火) 21:19:53.59ID:d1pTmNwWd
開始直後の攻めに成功して
ほぼ勝ち確になったら相手が萎え落ちして無効試合になったんだが

頭おかしいだろ任天堂
0631なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/20(火) 21:22:12.85ID:QJM04sS00
>>613
S+20でもA帯とマッチングしたことあるよ
名前検索してわかった
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-olZH [36.13.197.95])2022/09/20(火) 21:23:41.63ID:ibKK1FAP0
初スプラです。クサマン商会に見えてスイッチのゲームでそんな名前いいのかとマジで戦慄したわ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ d570-SV3M [222.0.170.217])2022/09/20(火) 21:24:08.74ID:v2Q/YJqm0
>>631
えぇ…
構成すらバグレベルでひでーことあんのにウデマエまでごちゃごちゃじゃなんのためにマッチングに時間かけてんねん…

8人集めてランダム分けレベルなのにマッチング1分近くかかっとるんかこのゲーム
0651なまえをいれてください (ワッチョイ bdf8-6j5I [210.228.22.98])2022/09/20(火) 21:25:03.74ID:PZdkaDGQ0
まあ回線落ちは原因よく分からなくてどうしようもない場合でもおま環ではあるでしょ、ルーターごと回線逝った1回以外落ちたことないし
まあ相性とかでどうしようも無いものをおま環って言われても困るとは思うが
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 6561-Qua6 [118.241.197.36])2022/09/20(火) 21:25:19.04ID:F0YKm5SB0
マッチングしくんでるからマッチング遅いんだろうな
ひでーなおい
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.11])2022/09/20(火) 21:25:29.61ID:RXNAgn7p0
スマブラやマリカーとかの他の任天堂のゲームが一切何の通信障害も起きてないのに
スプラだけ通信障害が多発してるのはどう考えてもスプラ側に問題があるだろ、任天堂のシステム全体がおかしいならスマブラやマリカーも落ちまくるはずや
0659なまえをいれてください (スッププ Sd43-3cMW [49.105.96.1])2022/09/20(火) 21:26:19.21ID:iq2Ult3qd
ヒロモのよく分からん未調査残るのマジでストレスだなー
糞開発者が
0664なまえをいれてください (スププ Sd43-n9JC [49.98.56.19])2022/09/20(火) 21:26:57.50ID:7Hm3PVt3d
内部レートは別にいいけどせめてウデマエは分けて欲しい
0665なまえをいれてください (ワッチョイ d570-SV3M [222.0.170.217])2022/09/20(火) 21:27:03.96ID:v2Q/YJqm0
自分が試合中に落ちることは滅多にないけど他人が開幕数名落ちるのはたまにみるし
オープンのマッチングのエラーは未だに吐きまくるし
ステージもゴミでバランスもゴミでラグもやべえ

こんなんじゃ結局スプラ3は現状ゴミとしか言えないわ
はよ改善してくれー
0666なまえをいれてください (ブーイモ MM43-m8sw [49.239.65.7])2022/09/20(火) 21:27:07.85ID:76zWB/+qM
>>640
相手にいたら絶対うざいやつだw
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 2344-ldZd [219.98.102.29])2022/09/20(火) 21:27:15.19ID:oueyQ3AL0
>>656
>>657
わかばやクアッドで強いヒトは本当に尊敬する!

.52とかケルビンとかはもう武器が強いじゃん、あなたが強いわけじゃないって気がするけど、
わかばとかでウデマエ上げてるヒトは本当にスプラ上手いんだなって感じする!
0669なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-VvF/ [217.178.26.223])2022/09/20(火) 21:27:31.39ID:pdFT/QS00
>>385
有名かどうかなんてどうでもいいんだが マジレスすんなって話
0673なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-XKOH [14.9.193.0])2022/09/20(火) 21:28:30.62ID:C8MaBRZ80
接続タイプAにしたら大丈夫だという
ママから餌貰ってる虚言kidsいるけど
経験則からいうが
SwitchのIPでポート開放して
有線で接続タイプAにして
常に下り86上がり24くらいで
通信エラーでるからな
通信エラー時の状況で終端からログみても
パケロスもジッターも出てないから。
こんなもんバカサーバーのご機嫌次第だわ。
0674なまえをいれてください (スッップ Sd43-aYbn [49.96.32.139])2022/09/20(火) 21:28:39.55ID:d1pTmNwWd
>>650
何度もあるってことは萎え落ち野郎通報したって意味ないんだな
本当に終わってるわこの会社
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 6d22-Y/Sa [122.130.147.189])2022/09/20(火) 21:29:55.06ID:XdUhfdLK0
今日、イカニンジャとステルスジャンプの3穴空き売ってるな
買った?
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-W6FX [59.168.133.49])2022/09/20(火) 21:30:54.65ID:CHbxPGIl0
>>662
一瞬だけ真上向いてジャンプ撃ちするとチャージ1でも着弾が密集しやすいからたまに使ってる
距離はチャージ具合と上向く角度で多少微調整出来る
0689なまえをいれてください (ワッチョイ cb19-VvF/ [217.178.26.223])2022/09/20(火) 21:31:22.45ID:pdFT/QS00
これウデマエ意味ねぇだろ 見せかけのウデマエなんていらんよ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/20(火) 21:31:42.78ID:tpuUgyyo0
このS+憧れてる子は純粋なキッズなんか?
0693なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QP/e [126.254.204.141])2022/09/20(火) 21:31:42.78ID:Wnjzw9cTr
>>647
相手のランクなんて分かったっけ?
S +バッチ付けてるやつは確定だろうけど
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 2344-ldZd [219.98.102.29])2022/09/20(火) 21:32:53.64ID:oueyQ3AL0
>>676
だから俺が使うと弱いって言ってるだろう
貴様に「お前」呼ばわりされる筋合いはない。ネットでも礼儀守れクソガキが
そうやって不要な絡みをする精神的に幼稚な人間の相手はしたくはない。ぜひとも強いお方とチャットしてきたまえ
0701なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-+2Ki [126.236.39.224])2022/09/20(火) 21:33:41.11ID:Yp3hSLPgp
スペシャル使ってカタパット2枚同時に倒したら、別の場所のカタパットから飛んできたミサイルで敗北

味方も強い人だったのに完全に敵が強すぎて負けたわ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-h6s5 [27.114.127.40])2022/09/20(火) 21:34:01.87ID:NFzBgMpL0
アップデート入ってからロビー入ってすぐ後とか試合終わって「やめる」→「しばらくお待ちください」出た後にラグるようになったよね
画面全体の動くが鈍るというか
これ地味にすごいストレスなんだが
ただでさえしばらくお待ちください出るのもクソ仕様だと思ってんのにさ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-XKOH [14.9.193.0])2022/09/20(火) 21:34:39.94ID:C8MaBRZ80
おまえら金バッジとか
反社一次団体の幹部かよ。
0709なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.102.110])2022/09/20(火) 21:34:47.79ID:77KRexJaa
>>559
ほんとだ
久しぶりに2勝できたから接待マッチングはありそうっすね
まあそのあと連敗したんすけどw
https://i.imgur.com/9vN9uhH.jpg
0710なまえをいれてください (スッププ Sd43-3cMW [49.105.96.1])2022/09/20(火) 21:35:07.65ID:iq2Ult3qd
萎え落ちは戦術
0715なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])2022/09/20(火) 21:36:16.46ID:pTAFdND00
あかんサーモンランマジで地雷しかおらん
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 0555-htuV [220.247.114.99])2022/09/20(火) 21:36:18.28ID:/N12beX20
ボールドでS+3まできたけどハンコ使用回数ずーっと0でスペシャルなしのハンデで戦ってる状態なんだけどイカ研どうにかしろよ
ハンコ発動して突っ込むより生身でカーリング流して突っ込んだほうが勝率高いってなんやねん
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.102.110])2022/09/20(火) 21:37:17.30ID:77KRexJaa
やっぱり内部レートはないと思うなあ
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 653f-U3If [118.236.183.230])2022/09/20(火) 21:37:36.57ID:GES2YN+j0
>>721
エモートもらえる
0728なまえをいれてください (JP 0H93-f1QE [103.142.65.46])2022/09/20(火) 21:37:40.12ID:qRlmB9p8H
野上死ね
0731なまえをいれてください (ワッチョイ b591-RC/S [116.67.134.168])2022/09/20(火) 21:37:57.04ID:pB6M071x0
長射程有利すぎてほんとクソだな
リッターとかステージ全体の半分は射程内じゃないの
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/20(火) 21:38:49.63ID:3uRoWSB80
>>719
スプラ2含め他のゲームでエラー落ちないのに3でエラーするのは3が原因でしょ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-olZH [36.13.197.95])2022/09/20(火) 21:40:39.76ID:ibKK1FAP0
>>646
クサマン頑張ってきます
0751なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.96.244.14])2022/09/20(火) 21:40:53.11ID:kxEXQehHd
>>735
死ぬほど不人気だったネギトロ炭鉱、俺はなんか好きだったんだよな
チャーじゃないけど
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-E9Vc [106.72.209.1])2022/09/20(火) 21:41:42.20ID:BXFVFyPN0
>>579
ザップ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-XKOH [14.9.193.0])2022/09/20(火) 21:42:45.68ID:C8MaBRZ80
他のゲームだと頭に血が上りそうになる事もあるが
この子供向けハードの女や子供とワイワイやる
ゲームだからあんまり腹立たないわ。
他のハードのオンラインじゃ看過できない程
ラグが酷いしゲームバランスも
ワイワイやるバカゲーそのもの。
0760なまえをいれてください (JP 0H93-AACn [103.142.65.154])2022/09/20(火) 21:42:49.59ID:iRn6D8kTH
野上死ね
0766なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-+2Ki [126.236.39.224])2022/09/20(火) 21:43:45.21ID:Yp3hSLPgp
よりによって1人回線落ちした回のサーモンランでヨコヅナ出すなや

倒せるわけないやん
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-E9Vc [106.72.209.1])2022/09/20(火) 21:44:15.79ID:BXFVFyPN0
ザップの評価ってどんな感じ?
なんとなくずっとザップ使ってるんだけど
0770なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-XKOH [14.9.193.0])2022/09/20(火) 21:44:55.43ID:C8MaBRZ80
Switchのマシンスペックも流石に
いくらハードスペックに価値を見出していないに
してもスマホ以下の化石だからな。
0777なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-yGDy [153.213.132.124])2022/09/20(火) 21:46:55.15ID:xCK6eoBH0
前作会わせて2000時間 3発売日より80時間以上やっててbーすらあがれない障害者だが
懲罰マッチングだの味方がーっていってるやつが地雷以下なだけだと思う。
ただの運とごり押しだけで勝ってるただのゴミだって気がつくべきだと思う。
ガチアサリとエリアしかやらない自分からすれば懲罰マッチング? ごみなだけやんっておもう

アサリとエリアはいいぞ。味方も懲罰も関係ない 自分の実力のみが勝敗に関わります。
ホコとやぐらは機動力勝負だから懲罰ガーってなりやすい
0778なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-+2Ki [126.236.39.224])2022/09/20(火) 21:47:18.56ID:Yp3hSLPgp
ヒッセン使ってて、ミストは思いの外強かったけど、ジェットパックはどうにもならん

きちんと狙えば敵を倒せないことはないけど、他スペシャルと比べて使い勝手が悪すぎる
0786なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wfU6 [106.146.103.23])2022/09/20(火) 21:48:22.90ID:FYAYpdfga
>>733
せめて基本的なテクニックくらいは覚えてほしいよね
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-B1Vb [106.146.13.244])2022/09/20(火) 21:49:09.53ID:ey/7jFMra
3から始めた初心者でさっきアサリでB上がれたけどアサリって意思疎通ゲーな感じするんだけど野良が基本のゲームでこれって合ってるのかな
0792なまえをいれてください (ワッチョイ 7dc3-+2Ki [216.153.94.45])2022/09/20(火) 21:49:48.89ID:+CSzoSPl0
味方にチャージャー三人いて それぞれのスコア 
0キル9死
1キル14死
0キル0死(ずっと潜伏
だったんだがなんだよこの軌跡のマッチ 上手いやつならこいつらひきつれてかてるのか?
0798なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.174.82])2022/09/20(火) 21:51:24.31ID:Jcs3We48a
>>791
チャージャーネラワレルとき以外はガチで邪魔だから自分はエナスタ持ちでも上に置かない
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-m8sw [61.27.248.251])2022/09/20(火) 21:51:49.87ID:iRaSkAmW0
>>740
マジですか!?
0809なまえをいれてください (スププ Sd43-Kpwt [49.98.67.234])2022/09/20(火) 21:53:26.81ID:WdvePDYGd
ネット対戦できるようになったとしても同じようなデッキばっかでつまらんになる予感しかしないわ
ところでナワバトラーのカードレア度上げたら何になるんあれ、だんだんカードの色が豪華になってるのはわかるけど
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 21:53:33.86ID:tcOCNyl80
>>804
闇だよな
任天堂信じてたのに、、
0816なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-+2Ki [126.236.39.224])2022/09/20(火) 21:54:42.26ID:Yp3hSLPgp
誰かスペシャル強さランキング貼って
0821なまえをいれてください (スフッ Sd43-9B66 [49.106.214.78])2022/09/20(火) 21:55:26.72ID:Cn1RCzIkd
調整不足
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/20(火) 21:55:31.80ID:SGuRHmGH0
チョウザメ嫌い 負ける時ワンサイドゲームばっかりだここ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 23ed-3OpI [61.123.8.126])2022/09/20(火) 21:55:39.94ID:TxmXY+360
3の評価
プラス点
ウデマエが統一されて色んなルールでウデマエを上げる時間調整などが不要
マイナス点
2にも増して長射程ステ、裏取り不可能なステ
スクスロ、タンサン、ナイスダマ
リッター
ウデマエが意味をなしてない
イカニン強すぎてゲームバランス崩壊
0824なまえをいれてください (ワッチョイ cbe2-yGDy [153.213.132.124])2022/09/20(火) 21:55:53.78ID:xCK6eoBH0
>>785
ホコヤグラやるぐらいならナワバリやった方がましなぐらいたのしいよ。

アサリエリアはpsの差がでやすいから好き。矛矢倉はps関係なく初動で型をはめた方の勝ち
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 8daa-E9Vc [106.72.209.1])2022/09/20(火) 21:57:03.41ID:BXFVFyPN0
>>777
2の最高ウデマエどのくらい?
0835なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.96.244.14])2022/09/20(火) 21:57:14.57ID:kxEXQehHd
シオノメガチマッチの全ルール経験したことあるってもしかしたら今やスプラのプレイ人口の中でもかなりレア?ちょっと自慢できるかもしれない
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 7dc3-+2Ki [216.153.94.45])2022/09/20(火) 21:57:17.76ID:+CSzoSPl0
マップの広さこのままで50vs50にしたら武器の格差関係なくなるんじゃね?
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-ASS4 [118.1.0.9])2022/09/20(火) 21:58:31.34ID:dhQH7vjj0
いま
「オープンで死にまくってからチャレンジ行けば勝てる説」
実証しようとしてるんだけど
2連敗した時点で味方がクソ強くなってなかなか連敗出来ない
これはこれでタイミングが難しいな
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-RRfN [106.160.177.162])2022/09/20(火) 21:59:42.42ID:tS7gboRS0
スプラってやっぱプロコン必須?
ジョイコンしかないから悩んでる
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-UG/0 [42.146.193.236])2022/09/20(火) 21:59:42.79ID:avdRcpPf0
さっきから必ずリザルトでエラーなんだけどww
0862なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])2022/09/20(火) 22:02:11.52ID:pTAFdND00
頼むからカタパッドとタワーを放置しないでくれ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])2022/09/20(火) 22:02:49.41ID:Y38nXvIT0
ナイスダマは悪の気がない者だけはね返せるようにしないか?
すなわち俺だけがナイスダマをはね返せる
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])2022/09/20(火) 22:05:46.77ID:Y38nXvIT0
別に昇格戦で特別味方弱いとか敵強いって感じたことないけどな
さっきS+10の昇格戦やったけどそれ以前の試合と変わらん
0885なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-BvV6 [113.153.133.171])2022/09/20(火) 22:06:14.20ID:l0DUrYtm0
開始2分くらいで味方1人落ちたのに最後まで試合やらされたんだが?
死ねよ任天堂
それなら開幕回線落ちたとしても最後までやらせろや
0888なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-+2Ki [126.236.42.128])2022/09/20(火) 22:06:31.16ID:QV+pUltqp
多分3人とも相当上手い部屋とマッチして、それでようやくヨコヅナ3/4ぐらい削れたわ

潮が高い時にヨコヅナ倒すの無理ゲーだわ😭
0889なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-jY5x [14.11.11.0])2022/09/20(火) 22:06:38.44ID:bpRWcBkA0
他のゲームふつうにできてるのにこのゲームだけエラー頻発ってどう考えても環境のせいではない
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 45ab-VDSa [124.142.132.109])2022/09/20(火) 22:07:00.47ID:Gw6VghUJ0
ワイパー使う度にこれ使い方間違えてるのか?って思う
ジムの方は多少ましだが
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-W6FX [59.168.133.49])2022/09/20(火) 22:07:39.84ID:CHbxPGIl0
>>722
感度−1でやってるから多分できると思う
やってることは単に上向いてジャンプ曲射するってだけだしそんな難しくないと思う
狙ったところに当てるのはある程度慣れが必要だけど
0898なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.174.82])2022/09/20(火) 22:08:10.72ID:Jcs3We48a
>>857
0.1とかそこらの確率やで
0899なまえをいれてください (ワッチョイ ed2f-uweF [58.157.106.29 [上級国民]])2022/09/20(火) 22:08:12.68ID:0zSnbo5n0
何やっても勝てないって事は100%俺のせいって事なんだろうな。
はぁ…
0903なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/20(火) 22:09:36.50ID:groUDw860
バイト服別の色貰えるのはいいけどオレンジ以外なんか似合わないな
ちゃんとバイトやってるアピールにはなるけど着替えたくない
0908なまえをいれてください (スッププ Sd43-3cMW [49.105.96.1])2022/09/20(火) 22:12:09.33ID:iq2Ult3qd
あー心が荒れたらサブ垢作って初心者の中不殺塗り専プレイするのたのしー
0912なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:13:04.03ID:61P/UyNt0
>>860
さっきも貼ったけどこんな戦績でもソロプレイじゃないしマッチングとかラグとかあるしスプラは負けても楽しいからなあ
FIFAもやってるけどこっちは本気で負けたくないからガチでやってるけどw
https://i.imgur.com/UpigcMK.jpg
0918なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:14:08.39ID:61P/UyNt0
>>907
フレンドが乱入してるとかじゃない?
0919なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-uk5V [126.35.96.142])2022/09/20(火) 22:14:21.62ID:SwYPBQsFp
害人3匹は相変わらず無理ゲーだな
何でこいつらこんなにゲームが下手なのか不思議で仕方ないんだけど、害人ってそもそも知能が低いの?
日本より生産性高いから有能なのかと思ったけど根本的には知的障害者みたいなやつしかいないのか?
0928なまえをいれてください (スッップ Sd43-Q0ha [49.96.244.14])2022/09/20(火) 22:15:47.53ID:kxEXQehHd
>>895
広場のamiibo台見ればわかるがイカガールは番長学ランだぞ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.173.133.3])2022/09/20(火) 22:17:55.40ID:WM0XL1u+0
アサリってフルタイムやってキル数競うゲームでしょ?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-BvV6 [113.153.133.171])2022/09/20(火) 22:17:57.01ID:l0DUrYtm0
負ける時あからさまで本当に面白くない
なんでパブロの射程がジェットより長くなるの?
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 653f-U3If [118.236.183.230])2022/09/20(火) 22:17:57.48ID:GES2YN+j0
マルミサマンにむかついたから俺もマルミサマンやった試合の最後に相手のゲーム機と通信できませんでしたが出た
0942なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-n9JC [60.107.144.140])2022/09/20(火) 22:18:33.93ID:HWtQJdh80
サーモンランイライラする
ガチマと違って協力ゲームのはずなのに味方死ね死ね言ってる
0943なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:18:56.33ID:61P/UyNt0
>>938
マルミサマンやる時の相手と味方の切断率めっちゃ高いな
0954なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:20:36.74ID:61P/UyNt0
>>945
負けて当たり前の精神でいこう
0957なまえをいれてください (ワッチョイ d5d7-eBBJ [222.14.213.163])2022/09/20(火) 22:21:00.35ID:1B9qt+Rt0
今日の編成でオカシラ1回も倒せてないわ
あれは満潮固定?ムズすぎる
0958なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:21:18.05ID:61P/UyNt0
>>953
マルミサマンやる側は楽しいから撃ちとくなんだよなw
0960なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-dBhJ [14.12.6.97])2022/09/20(火) 22:21:29.88ID:onXIf6L90
ナイスダマとかいうゴミ続投させたガイジクビにしろエラー研のカスども
0961なまえをいれてください (スッププ Sd43-3cMW [49.105.98.160])2022/09/20(火) 22:21:30.30ID:Pb1h6gxCd
爆弾なりメガホンなり遠いところでキルした時もガキンとかなんかしらキル音出して欲しいよな
爽快感ない
0962なまえをいれてください (スフッ Sd43-9B66 [49.106.214.78])2022/09/20(火) 22:21:35.20ID:Cn1RCzIkd
ヒーローの死にゲーは面白くない
作った奴が下手糞
0963なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/20(火) 22:22:29.89ID:groUDw860
amiiboコジャケだけ買おうかな
ギアはシャケの着ぐるみとかでええで
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-ldZd [175.135.129.33])2022/09/20(火) 22:22:39.78ID:qPLGF9T20
>>942
たかがNPCに何を死んどるんじゃと思う
でんせつ(笑)に簡単に昇格してしまうのが悪いわ
イカ研には難易度を下げるのではなく上のランク追加するなりして高レート同士でマッチングできるようにしてほしいところ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:24:12.72ID:61P/UyNt0
>>959
さっき13連敗を経験した自分も思うけど負ける原因は100%自分にあるよね
自分が負ける分だけ相手は勝ってる訳だし
https://i.imgur.com/70k2aAy.png
0971なまえをいれてください (ササクッテロ Sp61-uk5V [126.35.116.46])2022/09/20(火) 22:24:36.27ID:vjyO4EYRp
>>929
上手そうだからアサリについてアドバイスして欲しいんだけど自分以外前線上げる気が無い場合ってどうしてる?
味方はアサリを持つことすら嫌なのかデカアサリでも無いのに前に投げて来るし、これどうすりゃよかったのかな?
0973なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-zqDU [60.90.36.124])2022/09/20(火) 22:24:49.77ID:pTAFdND00
アサリにチャー持ってくるカスほんまに
0974なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Kx6E [106.155.0.141])2022/09/20(火) 22:24:51.32ID:Lc2IX+CDa
ヤクルトでマルミサ打ちまくるの気持ち良すぎだろ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/20(火) 22:25:24.14ID:jhlO+W670
ひたすらナイスダマとミサイルとラグチャーが飛んでくる環境楽しすぎる
こんな楽しいゲームをこんなはちゃめちゃなゲームバランスにしたイカ研の采配に、感謝🙏
0977なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:25:38.26ID:61P/UyNt0
>>968
負けまくってる奴はそんなの気にしないで続ける押すよw
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-dX1H [106.139.185.107])2022/09/20(火) 22:26:23.74ID:ULMxRHim0
>>965
そもそもなんでこのスプラトゥーン3とかいうゲームは回線落ちするんだ?って思うわ
他のゲームで回線落ちとかほとんどした事ない
スプラだけ
警告してくるけどスプラ3だけなんだよお前が悪いんだろって思う
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 22:26:26.25ID:tcOCNyl80
ラグが酷いな
通信エラーも酷いけど
もうこれff14とかサイバーパンクレベルだろ
新生した方がいい
0986なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-n9JC [60.107.144.140])2022/09/20(火) 22:26:56.28ID:HWtQJdh80
2連続味方が水没した時は流石に笑えた
助ける気すら起きない
死ぬ度にナイス連打してやるわクソが
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 22:27:07.88ID:tcOCNyl80
にゃにゃにゃにゃー
0990なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:27:33.21ID:61P/UyNt0
>>980
スシでSの昇級戦ボコボコにされてから封印したw
いまじゃポイント全部溶かしてA+で借金生活してるw
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 23f2-jS6d [61.89.169.163])2022/09/20(火) 22:27:56.92ID:yA5v7TPR0
>>777
エアプ障害者哀れ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ a326-wfU6 [221.118.64.166])2022/09/20(火) 22:27:58.31ID:61P/UyNt0
>>988
だってマルミサマンやってれば勝てるって言うから…
0995なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/20(火) 22:28:02.53ID:jhlO+W670
>>978
頭が魚介類になりそうだわ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-1+Db [27.139.80.209])2022/09/20(火) 22:28:10.53ID:tcOCNyl80
質問ある方どーぞ
0999なまえをいれてください (ワッチョイ d570-HGfF [222.6.212.199])2022/09/20(火) 22:28:44.55ID:groUDw860
さいきょうぶきってなに?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況