X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ96杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ドコグロ MM7f-tysp [119.238.245.211])2022/09/21(水) 09:29:06.87ID:76D3cW13M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ95杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663693468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-IyX0 [106.154.143.237])2022/09/21(水) 09:50:51.22ID:RAQ3M6/Ka
通信障害まとめ
通信エラーとラグは任天堂がP2Pという旧態依然の通信システムを使っているせい
だから直しようがない

通常のオンラインゲームでは企業が建てたサーバーにユーザーがアクセスするが、
スプラトゥーン3のP2Pではユーザー8人の中の誰かがホストになり、ユーザー8人で相互に通信をおこなう。
そのため8人のユーザーの中に回線が遅い人や相性が悪い人が1人いれば、通信エラーやラグが起こる
P2Pだから処理速度であるチックレートも非常に低い

ユーザーは無線でやってる子供部屋系が多数でスイッチライトに有線LANをつなぐのも難しい

ほかの企業では昔にP2Pをやめた。問題が多いので
任天堂はサーバー代を節約するためか、研究開発費を渋ったか、いまだにP2P

スプラトゥーン3で用いるサーバーシステムNPLNは、
P2Pとサーバー併用だが、サーバーを使用しているのはマッチングまでで、
対戦はP2Pを用いていると

ゲームにならない人は不良品を売りつけた任天堂に返金・返品請求しよう
コストを抑えようとする企業体質が原因とも考えられる
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 154b-j6Tu [164.70.242.136])2022/09/21(水) 10:03:20.23ID:WDhy6xD30
カニタンクの不遇点
チャージ済みのハイドラに撃ち負ける
正面からチャー、バケツに本体撃たれる(ブラは球体になれば…)
旋回遅いから雷神ステに当たらない

これより弱いのがショクワンってマジ?
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 9b74-AFlX [175.131.77.209])2022/09/21(水) 10:04:14.29ID:7KhrulDD0
山本山本うるさいよひろチャオだろ
0014なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-0los [122.100.27.138])2022/09/21(水) 10:08:01.53ID:TWn+H5F6M
対面ドンパチスペシャルでハチャメチャ白熱試合推奨してるクセに超近接武器のボールドの存在を完全に忘れてる開発運営に草生え散らかす
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Mvi4 [106.133.200.194])2022/09/21(水) 10:09:10.96ID:XSVvV1Tba
>>16
おめでとうございます
0027なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 10:13:25.54ID:uLSDBzna0
スペシャル格差酷いな
スペシャルの差で勝負が決まると言っても過言ではない
0028なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 10:13:48.20ID:epye0Cfqa
マルミサは今のところガチだとヴァリアブル以外使えんしまぁ許して
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/21(水) 10:15:56.96ID:BXYKJ+FV0
オープンやってたら俺以外全員S+みたいなチームに入れられて連勝できたわ
一回押し込まれて不利状況になってもSP乱射するでもなくいつの間にか打開成功してるしメモリーで各自の視点見ても慣性キャンセルを使いこなしてて乱戦中も全然死なないしエイムも精密すぎて元X勢とかだろうなって感じの強さだった
昇格戦で彼らが来てくれたらなあ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-6Fps [60.107.233.192])2022/09/21(水) 10:16:27.67ID:iwUhF0la0
ホップソナーって耐久いくつあるん?
自分で撃った感じだと300くらいありそうだけど
リッターに撃たれると瞬溶けするから200くらいなん?
0041なまえをいれてください (スッップ Sd43-Xik/ [49.98.164.105])2022/09/21(水) 10:19:21.57ID:vQsl4ShFd
射線の合ってないチャージャーにぶち抜かれた視点をメモリープレーヤーで見たら明らかに当たってない場所に撃ってんのに遅れて相手死んだり、もう居ないはずなのに俺がまだそこに居て撃ち抜かれてて草
このクソゲーの恩恵を受けすぎだろ
0056なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 10:26:07.80ID:epye0Cfqa
使えると思うけどナイスダマとカニどっちが欲しい言われたらナイスダマって絶対言うかな
弱いのはハンコ,サメであとは使い様だと思う
ショクワンはインク使用しよないようアッパーね
0066なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.192.126 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:30:00.18ID:EKpaER8qa
サーマルって他人にも見えんの?
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-ClxZ [126.88.234.214])2022/09/21(水) 10:30:48.16ID:y+dZQWwa0
ショクワンでガチアサリとかホコ持ってすっ飛んでくプレイしてたら憧れるのに
0075なまえをいれてください (ワッチョイ b5ab-eehn [116.222.205.212])2022/09/21(水) 10:31:10.45ID:6XY9gwFU0
>>50
Amazon公式が販売してたアイドルヲタがよく使うサイリウムが
明らかな偽物で一時クッソ狭い範囲で話題になったで。
2018年ぐらいの話だったかな?
アウトレットで偽物掴まされるのも大問題だけどねw
公式もやらかしてる
0076なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 10:31:14.24ID:epye0Cfqa
リッタークーゲルあたりはコンセプトから失敗してるし3では削除で良かったんじゃないかな
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:31:43.65ID:JCJ5sLDg0
すりみはずっこけ3人組な印象しかない
ホタルイイダと継承された有能遺伝子はどこにいった
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:32:55.09ID:JCJ5sLDg0
>>78
潜れるようになれば解決
0090なまえをいれてください (ワッチョイ cb3b-ouWn [153.225.179.61])2022/09/21(水) 10:35:00.13ID:RnEfetiU0
フウカがネットで想像してた京都人のような立ち振る舞いをちゃんとしてくれてたのは好き
任天堂的にはコテコテ京都人として作ったのかネット上の京都人の噂通りに作ったのか地元民イメージして作ったのか気になるところ
0092なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.70.56])2022/09/21(水) 10:35:58.45ID:Hn4qZ6+Ip
>>78
任意のところに3個より、もういっそ、ドーピードみたいに一個投げたところに残り2つが遅れて着弾のが強いと思うわ
0093なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-0los [122.100.27.138])2022/09/21(水) 10:36:32.86ID:TWn+H5F6M
このゲーム、世界観とキャラデザ受けててファン多いんだからふざけてもいいように完全なパーティモードでも実装すりゃあいいのに
0095なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])2022/09/21(水) 10:37:10.71ID:a4kHexCF0
マルミサ弱体化しろ勢多いけどそんなことしたら余計リッター52スシスクスロしか居なくなるやろこれ
0097なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.195.29 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:37:19.15ID:3cjPju6Ra
そもそも任天堂が元々京都の花札屋だから
0098なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.70.56])2022/09/21(水) 10:38:07.49ID:Hn4qZ6+Ip
>>90
あんなコテコテの京都人、市内の市内、御所周りにしかいないから、京都人イメージで作ったんだろう
0104なまえをいれてください (スププ Sd43-dBhJ [49.98.85.189])2022/09/21(水) 10:39:04.53ID:EF7fqSt2d
チャージャーの酷い所ってチャージャー対策強化したら大体他の長射程にも刺さる所なんだよなぁ
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.195.29 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:39:34.53ID:3cjPju6Ra
アメフラシとかいう強いのが弱いのかよくわからない奴もあるんですよ
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.70.56])2022/09/21(水) 10:39:55.43ID:Hn4qZ6+Ip
>>102
使えないだけで、悪さはしないからな
とりあえず高台からどかすくらいは出来るし
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-LSm7 [125.204.44.214])2022/09/21(水) 10:40:48.04ID:gQC6CsaD0
この前からスプラ始めてどうしても気になる点があるんで聞きたいんだが


シオカラーズの二人ってなんかエロいって思った俺っておかしい?
0118なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-6Fps [60.76.91.28])2022/09/21(水) 10:42:25.74ID:3E/hIM1K0
ショクワンダーはSPの分際で命張らなきゃいけないのがアレだな
0124なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.13.132])2022/09/21(水) 10:43:06.14ID:HTUB5UM1H
52ガロン、メイン主体で立ち回るべきなのかサブ主体で立ち回るべきなのかで迷いが生じてグダるんだが
0125なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.70.56])2022/09/21(水) 10:43:08.92ID:Hn4qZ6+Ip
マルミはせめてロック範囲設けるだけでも違うんだがな
手段選ばないなら、一切中央に参加せずに塗りまくって遠くからミサイル撃ちまくりが成立する原因は無制限にロック出来るからだし
0127なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-+nWD [60.93.128.33])2022/09/21(水) 10:43:15.60ID:IwIKZKLR0
売られるギアの種類少なすぎだろ
今日分の頭ギア全部持ってる奴だわ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ e329-zcFf [211.132.102.39])2022/09/21(水) 10:46:38.80ID:OqwTdTTG0
フェスっていつからなんだ?
初心者だけどフェスって参加した方が良い?
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.195.38 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:46:43.25ID:EUA09Wp0a
イカにジェンダー配慮とかする必要ないだろ!
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-ldZd [118.240.158.105])2022/09/21(水) 10:47:13.66ID:AFsFsVrg0
ドローンはゴミの置物しか持ってこないな。イクラの使い道無いから空しくてもわざわざオルタナに通ってはイクラ払ってる
せめて雑貨屋でゴミ買い取ってくれたらいいのにな。ロッカーとか全く興味無いし糞グッズは全部いらない
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:47:23.30ID:JCJ5sLDg0
ナワバトラーランク50付近は1ランクアップに3000経験値必要できつすぎる
平気で2時間飛ぶぞ
0146なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.173.133.3])2022/09/21(水) 10:47:38.18ID:0eDb0b0F0
無効試合無効試合通信エラー通信エラーゲームにならないわ
0149なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.19.66])2022/09/21(水) 10:48:40.86ID:uUB14wC7H
海外のスプラ公式大会って少額だけど賞金出るっぽいよね
同じ任天堂だけど方針が違うのかねぇ
0153なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Kfb6 [1.75.239.197])2022/09/21(水) 10:49:20.33ID:Ox/sWcRwd
今のラグって結局、対戦中の通信方法をNPLNとかいう任天堂オリジナル?の新しい方式のP2Pにしたのが悪いんでしょ?
2と同じNEXとかいうのに変更するのはアプデレベルじゃ出来ないの?
もしくは今頑張ってNPLNを何か改善しようとしてるのか
何かアナウンスはほしいな
0155なまえをいれてください (JP 0H91-E+l9 [86.48.13.132])2022/09/21(水) 10:49:27.99ID:HTUB5UM1H
>>149
賞金は会社より国の問題じゃない?しらんけど
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 3529-Mvi4 [110.54.87.215])2022/09/21(水) 10:50:03.36ID:VS5iLgJM0
>>151
アメフラシは何もしなくていいよ
0157なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.70.201])2022/09/21(水) 10:50:05.78ID:h9zrbMlEp
>>138
もう1から続けてる奴より、2、3から始めた奴のが多そうだし、フェス限とか、4でシオカラーズ復活でいいと思う
4で新アイドルグループ作っても、スリミのがましなクリーチャー出てきそうだしな
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 4b8c-E+l9 [121.112.212.15])2022/09/21(水) 10:51:27.58ID:g6qbso/H0
B帯で勝率4割で昇格戦も何度も落として凹んでたが
上手いチャージャーと組めて初めて5連勝できた。
あんだけヤグラ乗ってキルも取ってくれるなら喜んで前方で囮になれる。

なんで自分なんかと組むハメになってるのかは知らんがw
0163なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.194.225 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:52:52.24ID:A+ds2o+ra
>>62
司令が初代3号じゃないの?
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 10:53:43.74ID:uLSDBzna0
壁裏を撃ち抜かれる死体から弾が出る世紀末スプラテューン
0173なまえをいれてください2022/09/21(水) 10:54:54.71
Amazonから販売してるものに偽物なんて無いけど
でも明らかに開封済みの返品されたと思われる品を送られたことが何度かあるから
それで偽物が混入する確率はあるかもしれんな
0175なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.195.199 [上級国民]])2022/09/21(水) 10:55:55.66ID:VlQIXpq1a
すりみ連合ってそもそもアイドルユニットじゃなくてバンカラシティの市長みたいなもんなのでは?
0177なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.173.133.3])2022/09/21(水) 10:56:30.31ID:0eDb0b0F0
スシ52持って芋るなら辞めればええのに不快だわ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-H7eQ [14.11.45.192])2022/09/21(水) 10:57:40.75ID:teqJ5Qo50
ろくにテストプレイしなかったんだろうなってマルチミサイル系の武器見てると思う
バンカラもサーモンランもこいつ暴れすぎだろ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/21(水) 10:58:35.46ID:3LGPzL0P0
ラクトはマルミサ弱体するならメイン強化して欲しいわ、ちょっとずつ使い方分かってきたし
1発ダメ35に減らしていいからチャージ時の当たり判定拡大して1確の範囲を増やしてほしい
0197なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-FtbJ [106.131.192.73])2022/09/21(水) 11:01:43.58ID:IawATdNea
マルミサ武器に関してはむしろ念入りに調整してるぞ
ラクトは予想以上かもしれないけど塗ってマルミサ吐くのが限界でメインでキル取りにくい設計だろうし

2移植組だとナイスダマやハンコの方がテストプレイしてなさそう
0199なまえをいれてください2022/09/21(水) 11:01:51.11
ショクワンはマップ構造によっちゃ一気に裏取りして全抜き狙える凶悪さ秘めてるよな
まあ開幕ブキ見た途端警戒されて終わるんだけどね
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.195.97 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:02:59.61ID:yThddba3a
>>200
0
ノーチラスなんでね
0216なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.193.164 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:04:11.00ID:yX33JFcYa
>>211
カニ最強になってまうなぁ
0221なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-2UP3 [153.173.133.3])2022/09/21(水) 11:05:50.12ID:0eDb0b0F0
ぶっ壊れたカニさん見てみたいわ
0222なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 11:06:02.27ID:uLSDBzna0
S+バッジつけててもやばい動きの味方いたわ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])2022/09/21(水) 11:06:20.50ID:eCLJ7ELY0
今作視界さえぎるもの多くね?
画面ガチャガチャしてて訳分からん時多いわ
0226なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.193.140 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:07:20.78ID:3TTcZTfRa
カニさんはカニである必要が見当たらない
0227なまえをいれてください (スッップ Sd43-8AnN [49.98.133.154])2022/09/21(水) 11:07:29.06ID:y1IpIoffd
単純にランクシステムとしてヒビ割れの方が分かりやすくね
ポイント支払って3敗で撤退とか直感性が損なわれてるけどなんでこっちのが大絶賛されてるのかよく分からん
0229なまえをいれてください (スプッッ Sd03-iH76 [1.75.199.217])2022/09/21(水) 11:07:51.96ID:1FQqoy+Pd
なんかマヒマヒとエリアのセット率高くない??
いっつもここやらされてる印象ある
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:08:16.57ID:JCJ5sLDg0
カニたんは突然爆発したりできないから強引につめて壊されるのに対応できなさそう
素直に引いてくれる敵にはぶっささりだけど
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/21(水) 11:08:52.21ID:BIaKfW310
短射程使いワイ
高所の敵を倒せるジェットスイーパーの快感に気づいてしまう
0235なまえをいれてください (スップ Sd43-3cMW [49.97.26.154])2022/09/21(水) 11:08:57.36ID:QED2Uyxud
ゴンズイ地区って西成みたいなヤバい地域みたいな語感ある
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-3PwS [106.128.193.140 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:10:02.36ID:3TTcZTfRa
一応カラッパってカニは丸くなれるけど平べったいし
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 154b-j6Tu [164.70.242.136])2022/09/21(水) 11:10:22.10ID:WDhy6xD30
カニは2のイカスフィアみたいな変身SPなのにSP中にあっけなく死ぬのが気に食わない
正面からチャージャーはもちろん、特にパケツや曲射ボムには「ハァ?」ってなる。背面ボムは恥ずかしいが
見ろよ最後まで無敵たっぷりのナイスダマをよぉ!
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 6339-E+l9 [45.14.71.9])2022/09/21(水) 11:10:57.73ID:k1u1O1C/0
>>2
スマブラやマリカーもP2Pなの?別に通信エラーなんて発生しないけど
というか自宅のNATだかなんだかが問題だって言ってたガイジどもはどこ行ったんだ結局新しいシステム使ったらだめでしたってだけじゃねえかwww
0252なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.8.23])2022/09/21(水) 11:11:32.58ID:YCj9iZsbd
単純にジェッパとウルショとカニが攻撃方法被ってるんだよ
他のSPリストラしてまでおんなじようなの量産するセンスが信じられん
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:11:41.35ID:JCJ5sLDg0
>>244
シャープマーカーはSP強ければ微妙じゃないとおもうんだけどそういうことよな
0258なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 11:12:49.90ID:uLSDBzna0
大型アプデでボムピ復活です!←うおおおおおお!
って話題作ろうとしてるだろ絶対、そのための出し渋りうんこうんこうんこ
0260なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])2022/09/21(水) 11:13:13.86ID:sokWMbpld
カニはマップと敵に上手いリッターがいなければ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/21(水) 11:13:57.18ID:3LGPzL0P0
エリアで腹立つのはチョウザメだわ
初動負けて高台取られた時の打開が無理過ぎる
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:14:29.95ID:JCJ5sLDg0
>>262
カニの巣と化したガチヤグラ
0275なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-wIRA [126.156.80.218])2022/09/21(水) 11:15:22.48ID:7yW3Gn2kp
スクスロのプロおる?
サブ強化とサブ軽減とスペ増つけて炭酸メインでばら撒きながら戦線押し上げて行く使い方してるけどこれ弱いかな
一応勝ち越せてるんだけど
ナワバリの話ね
0277なまえをいれてください (ラクペッ MMf1-9jIu [134.180.199.99])2022/09/21(水) 11:15:58.00ID:ftT8Sj9jM
大大吉のラッキーマンと金プレート連続できたああああああ
あまりの驚きにムービー撮り遅れた
0278なまえをいれてください2022/09/21(水) 11:16:16.79
カニは自爆スイッチ付けるだけでいいよ
範囲はナイスダマと同じくらい、味方も巻き込むってことにしよう
0281なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/21(水) 11:17:04.27ID:sEVcTtbL0
スクスロのプロですって名乗り出る奴いるのか?
0282なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QP/e [126.166.219.228])2022/09/21(水) 11:17:20.32ID:Eo6Bf6mrr
3のスペシャルはほんといいバランスだと思うわ
2から引き継いだスペシャルは不快感しかない
ハンコは何故か弱体化してるし
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:18:00.76ID:JCJ5sLDg0
フェス中はシーズン限定ガチャ高確率とかしてくれないと引き弱にはもう引ける気せん
ほら貝はとっとくから頼むぞ
0289なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BvV6 [106.132.113.54])2022/09/21(水) 11:18:45.07ID:2K7x3l8sa
>>282
ショクワンダー弱すぎるだろ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/21(水) 11:19:34.12ID:BXYKJ+FV0
>>39
ちゃんと懲役期間は終えてからチャレンジ行ったぜ
0296なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-wIRA [126.156.92.39])2022/09/21(水) 11:19:44.24ID:cuR+ZoURp
>>285
サブ強化よりサブ効率×2か
やってみるわ
ありがとう
0298なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-olZH [153.239.197.131])2022/09/21(水) 11:19:55.56ID:0Mad0h9a0
今作のサーモンランってクソゲーだよね
かけらとかのためにやってたけどイライラしたからもうやらないことにした
0299なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.10.246])2022/09/21(水) 11:19:59.95ID:dCrXsaq7d
今作のSPバランスがいいとか言ってるやつは全員ナイスダマとマルミサブッパでレート上げたやつだろ正直に言え
0300なまえをいれてください (オッペケ Sr61-QP/e [126.166.219.228])2022/09/21(水) 11:20:39.53ID:Eo6Bf6mrr
>>289
ああ弱いな
こなれてくれば強いと思うが
奇襲なのに事前に位置バレバレなのは修正しないと無理だな
0301なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 11:20:52.07ID:1nd1jOcJ0
>>263
それな
0303なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.43.32])2022/09/21(水) 11:20:54.75ID:sDzI+86Op
>>252
言うほど被ってるかな…
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 65f6-PtOS [118.0.116.7])2022/09/21(水) 11:20:57.58ID:3LGPzL0P0
どうせナイスダマで終わってるんだしハイプレ持ってこようぜ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 11:21:36.08ID:uLSDBzna0
サメライドの後隙がなくなってクアッドが暴れる未来もあるんだろうか
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:22:00.81ID:JCJ5sLDg0
>>299
見慣れたSPだからか知らないけどガンダムオンラインやハイプレトゥーンよりはマシに思えますね…
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/21(水) 11:22:06.39ID:BXYKJ+FV0
昇格戦で味方にヤクルトミサイル2人引いたから弓弓チャーラピエリという狂った編成になったけど勝てたわ
ヤバすぎるだろうこのSP
0315なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-olZH [153.239.197.131])2022/09/21(水) 11:23:57.11ID:0Mad0h9a0
俺的にはソナーも強いと思うけどな
制圧力すごい
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 9b78-eBBJ [223.132.214.196])2022/09/21(水) 11:24:08.58ID:Hj5n/M+y0
ショクワン強スペに化けるとか言ってる人はマグレが刺さってキルとりまくれた回があったのかな?
あんま強く無い人だと刺さるけど猛者だと見えたら即潰されるよマジで…強い人が使ったら強いのはどのスペシャルも同じだしな
0319なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-cgKY [106.132.79.222])2022/09/21(水) 11:24:21.18ID:FHKVaQs3a
今回街中の人から注文ってゲソタウン産のメインギア担保されてるの?
それともメイン変えれるから担保しない野上仕様?
0321なまえをいれてください (ワッチョイ d570-eBBJ [222.6.8.64])2022/09/21(水) 11:24:38.69ID:Coa+1u7E0
ラクトで80勝してから久しぶりにリッター持ったけど、リッターの当たり判定デカすぎてヤバい
こんなの誰が使っても20キル取れるわ
それに比べてラクトあのゴミ射程で1確シビアにも程がある
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:25:12.73ID:JCJ5sLDg0
>>306
ぶっちゃけ後隙激しい武器は全部きついと思うわ
すぐウルショとんでくるしソナーもきついし、タイミング次第でメガホンレーザーでも確定死するしなんならサメでも死ねる
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/21(水) 11:25:22.12ID:BIaKfW310
ショクワンダーの戻る仕様をサメライドにつければ強いのでは?
0329なまえをいれてください2022/09/21(水) 11:25:55.20
冬に発売予定のスプラアミーボ3点セットってどうやったら買えるかね
転売ヤーの餌食になるだろうから絶望的か?
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BvV6 [106.132.113.54])2022/09/21(水) 11:26:38.81ID:2K7x3l8sa
ラクトとリッター比べるとか頭イイダかよ
0334なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.10.246])2022/09/21(水) 11:27:19.09ID:dCrXsaq7d
リッターはFPS/TPSキッズの受け皿になってるからもうずっとこのままだろうな
0339なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.43.32])2022/09/21(水) 11:28:32.40ID:sDzI+86Op
>>315
潜伏してるやつには刺さると思うけど単独での打開力は低い感じするけど
誰かのスペシャルに合わせないと
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/21(水) 11:29:02.33ID:BXYKJ+FV0
今回の狭いステージだらけの環境だとミサイルのヤバさ2どころじゃないと思うんだよ シューターに付いた時がこの世の終わり
現行のミサイル三銃士でなんか一人だけ全く見ない奴いるけど
0343なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 11:29:29.44ID:uLSDBzna0
イカの開発に裏取り全く見れない長射程使いいそう
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 4b26-o26j [121.93.90.53 [上級国民]])2022/09/21(水) 11:30:15.61ID:JCJ5sLDg0
ミサイルは意図的に弱い武器にくっつけてる感だけある
ラクトはやべープレイヤーでるかもしれないけど
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/21(水) 11:30:45.99ID:M1RNqPI50
最近黒ZAP減ってボールドマーカー増えた気がする
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Wfhl [106.130.190.234])2022/09/21(水) 11:31:35.14ID:0b7XbVD+a
ソナーは設置するとエフェクト見えちゃうし慣れられたら弱くなるチャクチの部類なんじゃないかと思ってる とはいえイカニン炙り出しに強いしショクワントルネードよりは明らかに強い
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/21(水) 11:32:10.77ID:MEd0byt80
ショクワンはチャーの1撃耐える30くらいアーマーあればマジで化けると思う
ノヴァはかなりキルとりやすい
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 8d74-eBBJ [106.167.102.120])2022/09/21(水) 11:32:23.26ID:KDEFd9l90
ナイス玉への嫌悪感が強くなり過ぎて味方のナイス玉もガン無視するようになったわ
0357なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Wfhl [106.130.190.234])2022/09/21(水) 11:32:37.32ID:0b7XbVD+a
>>348
あれは即割りが悪いのであって出来ないなら別に…って感じだったわ 
0362なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-5R8c [60.121.0.162])2022/09/21(水) 11:34:02.33ID:YyRLAywo0
デュアル使いだけどソナーはかなり邪魔になってると思う
複数の敵の気を散らせるってのはでかい
0363なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.10.246])2022/09/21(水) 11:34:02.67ID:dCrXsaq7d
時間切れ間際に謎の場所からその回初めての「てってれてってー♪」が聞こえた時のストレスが半端ないからドリンクは死ぬほどナーフしてくれていい
0364なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-5R8c [60.121.0.162])2022/09/21(水) 11:34:42.45ID:YyRLAywo0
ナイス玉にナイスしてると気が散って死ぬからナイスしないわ毎回
0367なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-ldZd [58.88.203.58])2022/09/21(水) 11:35:43.59ID:RNk/uWNY0
ミサイルの鬱陶しさは頻発しすぎてオブジェクト?それどころじゃないゲーミングになるところなんだよな
どのSPにもその要素はあるんだが確一ミサイルに貯めやすさと射程を両立させたらあかん
ただなかなかうまく当てられないキル取れないって初心者救済の意味もあるからせめて射程は削るべき
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/21(水) 11:36:03.40ID:MEd0byt80
チャーに一切手を加えずにイカニンだけ下方したらこのゲーム見限るわ
0370なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.19.223])2022/09/21(水) 11:36:24.00ID:iJTRTvAKH
イカニンは軽量級はそのままで中量以上はイカ速遅くしてくれればいい
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/21(水) 11:37:13.91ID:M1RNqPI50
マルミサナーフは構わんけどラクト産廃待ったなしだな
カーリングボムとあの武器性能
0374なまえをいれてください (スップ Sd43-65ct [49.97.20.190])2022/09/21(水) 11:37:34.06ID:dGLKdVGPd
ドリンクは最近になって強くない言われ始めてるけど前夜祭から発売初期にかけて大暴れしてるからかなりの確率でナーフ対象になってそうなのよね・・・ZAP使いだからちょい次のアプデが怖い
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-Xik/ [219.165.137.174])2022/09/21(水) 11:38:37.38ID:va+SWJtw0
イカ研はナーフナーフ言われたの大体ナーフしてくるよ
なんなら甲子園とかで暴れたら自分達の予想外の使われ方したのが気に食わないのか
使い物にならないレベルにしてくるし
その中でナーフ言われ続けても調整が甘いのがチャー
0383なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-5R8c [60.121.0.162])2022/09/21(水) 11:39:20.94ID:YyRLAywo0
このスレの連中ってキッズ達の無線を叩くくらい意識が高いのに
頑張って自分がチャージャー使いになろうって気概がある奴が全然出てこないよな
道具は揃えるけど練習は嫌いってのはどうなの
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-KrpW [36.13.19.85])2022/09/21(水) 11:39:53.47ID:xLqmnUmT0
サーモンランの肩パッドもう少し強くしておくか→マルミサ強化
0390なまえをいれてください (ワッチョイ d570-eBBJ [222.6.8.64])2022/09/21(水) 11:40:10.57ID:Coa+1u7E0
イカニンジャがチャージャーのメタってよく分からん
チャージャーのパシュパシュ相手にやられるんだったらイカニンジャで勝てるかも知らんが
高台居たらイカニンジャの軌道とか丸見えだし
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 6d4a-jQT+ [122.102.167.185])2022/09/21(水) 11:40:31.01ID:4IF6w+9N0
ショクワンダーのここがカス
・発動するとインクゲージが減って行き0になると返信解除、返信中はインク回復不可
・触手移動、メイン攻撃するとインクが減少し更に変身時間が短くなる
・触手攻撃がボムに割り当てられる為発動中はボムが使用不可
・触手攻撃は低威力の為着地点爆発込みで直撃しても1確できない
・触手移動は直線のみでキャンセル不可の為着地点がバレバレ
・発動中は全身が発光し敵に存在を全力でアピール
・発動中にインク効率や速度、アーマー等の強化が一切無い
・効果終了時に発動地点に着地予告をしながら戻る為ボムを投げられるだけで死ぬ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-TA3R [14.13.232.161])2022/09/21(水) 11:41:39.07ID:vTf8nbsY0
産廃性能だからマルミサが許されてるような所あるし
0401なまえをいれてください2022/09/21(水) 11:41:48.48ID:XK3LxTYW0
ガチマッチちゃんとやろうって気概がある人はチャーじゃなくてボトルスシあたりになるはずだからなぁ
0403なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 11:41:57.16ID:uLSDBzna0
環境の歪みは全てラグから発生してるのすごい
これ上っ面だけ調整しようときたらさらに歪むだろ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/21(水) 11:42:25.70ID:M1RNqPI50
ショクワンはヒーローモード限定でいいよ
あっちでは普通に強かった
0408なまえをいれてください (ワッチョイ c5ab-HGfF [60.60.134.219])2022/09/21(水) 11:42:32.79ID:YUPw0nPq0
フェスTメイン付け替えで消費した分返ってくるから、いらないかけら45をイカ速かけら45に変えられるのかとワクワクしたら6個しか返ってきませんでした
0417なまえをいれてください2022/09/21(水) 11:43:52.76ID:XK3LxTYW0
ショクワンダー強化案1
尻からラクト並みのインクを常時ばら撒くようにする
0422なまえをいれてください (ブーイモ MM59-SbG6 [210.138.179.218])2022/09/21(水) 11:44:56.52ID:uvPCacSWM
どこが許されてるの?(笑)
ラクトはまだ良いけどヴァリアブルまじでクソなんだけど
短射程は詰めてもやられてしまうし、
長射程にもやられないように遮蔽物隠れてずっとエリア塗ってマルミサ貯めて放つだけで強い強い(笑)
スペシャルポイント240にしろ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/21(水) 11:47:05.16ID:M1RNqPI50
>>426
狂ったような速度で進むパブロが見たいです
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/21(水) 11:48:05.13ID:M1RNqPI50
ショクワンダー状態でもボムが使えりゃなー
0436なまえをいれてください (スププ Sd43-Pq9k [49.98.252.184])2022/09/21(水) 11:48:09.89ID:RN4pw4Djd
ぶっちゃけミサイルためてるだけのアホってお荷物でしかないからなぁ
状況考えて撃つタイミング頭使うならまだしも
マジで適当に貯まったら打ってるだけ
しかも貯めるため撃つために平気で前線捨てるから救えない
エリアで開幕自陣塗りだしたヴァリアブルみたときは頭痛が痛い()ことになったわ
0437なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/21(水) 11:48:20.33ID:sEVcTtbL0
>>429
どういう意味だ?トルネサメライドトゥーンになるだけだと思うけど
0438なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 11:48:27.30ID:epye0Cfqa
ショクワンは今でも強い面はあるんだよインク消費するせいで全部チャラになるレベルだけど
これのせいで複雑なルート選べない
0453なまえをいれてください (スプッッ Sd03-ebiH [1.75.250.222])2022/09/21(水) 11:52:39.62ID:yDgJKT2Ld
野上のお気に入りは何がなんでも優遇
0457なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/21(水) 11:53:36.99ID:sEVcTtbL0
>>449
ガチホコアサリ嫌いって言ってるのは普段芋ってる人が仕事してないとバレやすいからだと思う
0458なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.10.188])2022/09/21(水) 11:54:00.66ID:qyPMWUO9d
現状のバンカラはナイスダママルミサでひっくり返るメンコ状態だからそら自分が使って気持ちいいなら楽しいでしょうよ
0462なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.10.188])2022/09/21(水) 11:54:51.42ID:qyPMWUO9d
長距離を殺す超長距離の実装はよ
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BvV6 [106.132.113.54])2022/09/21(水) 11:55:15.77ID:2K7x3l8sa
52ガロンって実際どこを弱くすんの
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 1502-/PCR [36.52.98.118])2022/09/21(水) 11:56:44.74ID:Ke4cvYnY0
爆風軽減もなくなって強化されまくりのミサイル放置とかイカ研は頭おかしいのか?
ナイスダマは割れなくなったしまじで頭おかしい
2からのスペシャルは激弱にして使われなくするのかと思ったら強化してマルミナイスダマだらけとかまじで終わってる
反省しろ!イカ研!
0483なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/21(水) 11:59:43.77ID:sEVcTtbL0
>>461
アサリとか特に連携できる人いたらめっちゃ嬉しけどね
嫌なところを探すより久しぶりに楽しかったを探す方が精神的にも楽
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/21(水) 11:59:52.09ID:BIaKfW310
ロビーで放置してからナワバリやらバンカラマッチやらやろうとすると通信エラー
12時間くらい連続して試合してるとロビー戻ってからのリザルト画面で通信エラー起こして4分間のペナルティ
絶対ロビーの同期が悪さしてると思うわ
0487なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-0los [122.100.27.138])2022/09/21(水) 12:00:18.93ID:TWn+H5F6M
>>397
敵ヴァリアブル3人だった時は間違えて2起動しちゃったのかと思った
君ら2と全く同じムーブして楽しいんかと。
スラムキッズと一緒に一生2擦っとけやバカが
まぁそれを許してる野上が一番アホなんだが
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/21(水) 12:00:41.73ID:BIaKfW310
>>484
12時間×
1~2時間〇
0496なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 12:01:34.80ID:uLSDBzna0
マヒマヒヤグラまだやってないんだけど悪意がすごいなこのステージ
0502なまえをいれてください (オッシ cb25-rZTD [153.138.59.65])2022/09/21(水) 12:02:02.35ID:SbWf1DA/0
14キル、0デス、10ナイスダマ
バトル1、エリア維持1,エリア塗り1

これで10ですするゴミが3人きて負けwwww

あと1カウントぬれば勝ちだったのにゴミが自殺しまくって負けwwwwwww
0510なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.65.123])2022/09/21(水) 12:04:56.60ID:TOdvhh9Zp
>>503
一番活躍出来そうなエリアに限って交戦ポイント動かないせいで、キル能力求められるとかいう罠
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 6575-ldZd [118.240.72.143])2022/09/21(水) 12:06:05.52ID:DAdFib500
今更だけどクリーニング費用2万って高くない
育ててクリーニングしてギアパワー集める、が趣旨なんじゃないの?
なんでエンドコンテンツ並みに好きな装備に好きなギアつけるのが大変なんだがそんなもん?
0515なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.47.82])2022/09/21(水) 12:06:18.51ID:ZchNiMyaa
スレ民、自分が活躍した試合の戦績を盛りがち
0517なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 12:06:37.98ID:1nd1jOcJ0
初代はラグスパショとスピコラぐらいだったしな糞は
0518なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-eBBJ [60.73.199.158])2022/09/21(水) 12:06:55.55ID:vk3DU1Ln0
2の頃も言われてたけど、メーターシステムは害悪だったな
S+までは10連勝5連敗と4連5敗が同価値とか有り得ない仕様だった
今のポイントシステムの方がストレス無くて健全だわ
でも3勝3敗でトントンにしてくれりゃ良かったのに、なぜそうしなかったのか…
0519なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.65.123])2022/09/21(水) 12:06:55.89ID:TOdvhh9Zp
>>511
1は奇跡的にアッパーな方向でバランス噛み合ったからなあ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-8UIx [220.217.81.210])2022/09/21(水) 12:07:03.71ID:bu9WIHyX0
なんか今日バトル中の通信エラー多くね?
メンテから一回もエラー起きてないのに今短期間に二回もくらったわ
エラー起きる前に必ず途中退出する奴がいるのとなにか関係ないがあるのかな
0522なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.19.232])2022/09/21(水) 12:07:05.75ID:gNlp/YXrH
>>514
1の頃とかスロットで運ゲーだったんですよ、、、
0524なまえをいれてください (オッシ cb25-rZTD [153.138.59.65])2022/09/21(水) 12:07:26.11ID:SbWf1DA/0
敵別に強くなかったけどねww
3人がまんべんなくキルしてるね

敵にすごい戦犯もいたのに

こっちだけ3にん戦犯がいたわ

マッチング糞すぎ
2でこんなひどいことなかったわ
0532なまえをいれてください (スプッッ Sd43-8AnN [49.98.10.188])2022/09/21(水) 12:09:09.81ID:qyPMWUO9d
3のギアパワーはバカスカ手に入るから経験値で付いてもあんまり有り難みないよな
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-vA/J [133.207.0.64])2022/09/21(水) 12:09:12.79ID:wSBy1JuV0
LANケーブルに変えたのに通信エラー頻発して今度はIPv4に戻した方がいいとかなんなんだよ、、、
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-BL/I [106.146.47.82])2022/09/21(水) 12:09:43.59ID:ZchNiMyaa
毎試合20キルしててバトルナンバー1みたいな口ぶりだったやつがいざ画像出したらキルレ1割ってた事もあったしな
0542なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-hTqB [60.66.203.22])2022/09/21(水) 12:11:05.64ID:71IunJ300
使った事無い武器で負けてもデメリット無いし
むしろパワー下がるからラッキーって感じ
気楽に出来る
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-vA/J [133.207.0.64])2022/09/21(水) 12:11:18.53ID:wSBy1JuV0
俺回線切ってねえつーの
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-8UIx [220.217.81.210])2022/09/21(水) 12:13:24.91ID:bu9WIHyX0
>>527
無線キッズがホストになって、それに引っ張られてるのかと思ったがどうなんだろうな
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-GG7b [42.147.95.237])2022/09/21(水) 12:14:03.80ID:LnJgGQ5/0
ナワバリ負けそうになったら切断する障害持ちばっか
絶対通信エラーじゃねえだろ4んどけよな
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 9bdb-Aj9k [111.217.171.105])2022/09/21(水) 12:16:00.85ID:VmFmytry0
ホップソナーのことポップソナーって言うやつ多いよな
0571なまえをいれてください (ワッチョイ a393-HGfF [157.120.197.204])2022/09/21(水) 12:16:53.42ID:8tNqesNa0
>>526
見なくても分かるだろ
後ろでションベン垂らしてるだけのカスのせいで中央が塗り負けて
短射程が不利になって溶けるだけ
なんとかワイプアウトとっても後方にいるカスばかりで前線が上がらないんだわ
キル取ろうがカウントにならない
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 4553-6Fps [124.45.41.151])2022/09/21(水) 12:16:58.75ID:E0Dr0KNK0
前作はチャクチだったこと考えればスペシャルポイント400とかにしても怒らないから
洗濯機とタンサンは弄らないで欲しい
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/21(水) 12:17:55.53ID:BXYKJ+FV0
チームメンバー俺以外3人ともイカニンで笑った
しかもそのうち52はともかくあと二人はプライムとリッター
イカニンリッターは何のために付けてるんだ?リッター対決に勝つため?
0580なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])2022/09/21(水) 12:18:11.50ID:a4kHexCF0
マルミサに文句言ってる人が使ってる武器はリッター52スシスクスロとかいうギャグはやめてくれ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-ldZd [58.88.203.58])2022/09/21(水) 12:18:30.55ID:RNk/uWNY0
前作のシューター環境を踏まえて長射程にメタらせるステージ構造にしたくさいんだよな
まあいいけどそれなら更に対抗策になるショクワンが躍動できる造りにしてないのは何故なんだぜ
ミサイル強化とかいう対策は全員が疲れるのでいらない
0587なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.94.51])2022/09/21(水) 12:18:38.57ID:4FN9jIV4p
>>573
撃ちまくってた方じゃないなら、お前さんがドMなだけだ
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.129.158.201])2022/09/21(水) 12:19:16.38ID:Ku2HecV5a
スクスロは2でチャクチを背負って善行を働いたから
3でナイスダマを与えられたんですよ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-GCm8 [126.22.66.12])2022/09/21(水) 12:20:15.48ID:PrJ6hOno0
スプラ1000時間他ゲー1000時間使ったプロコン買い替えたら明らかにエイム良くなってビビるわ
ジャイロってほんとに劣化するんやな
0604なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.94.51])2022/09/21(水) 12:21:00.57ID:4FN9jIV4p
>>577
味方死んで囲まれた時に使うんじゃないか?
殺せるタイミングなら、絶対リッター殺すマンがわんさかいるからな
0617なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.94.51])2022/09/21(水) 12:23:13.41ID:4FN9jIV4p
2のスペ全部リストラしとけば、ショクワンダーがネタすぎる以外バランス取れた気がするわ
0618なまえをいれてください (スップ Sd03-aE/X [1.72.5.197])2022/09/21(水) 12:23:14.48ID:CEn231xMd
無効試合でドリンク消費すんのやめーや
0620なまえをいれてください (ササクッテロル Sp61-vA/J [126.234.82.93])2022/09/21(水) 12:23:28.81ID:KWKfhV3hp
ストリンガーにオススメのギア教えて!
はやく!
0622なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 12:23:36.36ID:uLSDBzna0
騙されたと思ってミサイルはイカロールで避けてみてくれ、全然避けれない
0629なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-Wfhl [106.130.190.234])2022/09/21(水) 12:25:02.97ID:0b7XbVD+a
ウルショの初弾ガチで見えん バレルだと絶対不意打ち喰らうわ
0632なまえをいれてください (スップ Sd03-aE/X [1.72.5.197])2022/09/21(水) 12:25:22.32ID:CEn231xMd
>>626
しめじ帰ってどうぞ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-8UIx [220.217.81.210])2022/09/21(水) 12:25:32.49ID:bu9WIHyX0
>>600
倒した敵の攻撃が後ろから飛んできて死ぬとか混沌せぎる
スプラはじめての自分は最初わけもわからず、そういうブキもあるんだなと思ってた
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-IyX0 [106.154.143.237])2022/09/21(水) 12:26:04.98ID:RAQ3M6/Ka
通信障害まとめ
通信エラーとラグは任天堂が旧態依然の通信システムP2Pを使っているせいか
直る見込みが立たず運営は沈黙?

通常のオンラインゲームでは企業が建てたサーバーにユーザーがアクセスするが、
スプラトゥーン3のP2Pではユーザー8人の中の誰かがホストになり、ユーザー8人で相互に通信をおこなう。
そのため8人のユーザーの中に回線が遅い人や相性が悪い人が1人いれば、通信エラーやラグが起こる
P2Pだから処理速度であるチックレートも非常に低い(15Hz)

ユーザーは無線でやってる子供部屋系が多数でスイッチライトに有線をつなぐのも難しい

ほかの企業では昔にP2Pをやめた。問題が多いので。
任天堂はサーバー代や研究開発費を節約したのか、いまだP2P

スプラトゥーン3で今回から新しく用いるサーバーシステムNPLNは、
P2Pとサーバー併用だが、サーバーを使用しているのはマッチングまでで、
対戦中はP2Pを用いていると

ゲームにならない人は不良品を売りつけた任天堂に返金・返品請求しよう
コストを抑えようとする企業体質が原因とも考えられる
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-tz0v [106.129.78.138 [上級国民]])2022/09/21(水) 12:26:20.25ID:XxUtRF+ya
マルチミサイルは発動から相手へ届くまでが早すぎる
キルだけじゃなく実質行動阻害なのにあたおか
0641なまえをいれてください (スップ Sd03-aE/X [1.72.5.197])2022/09/21(水) 12:26:28.39ID:CEn231xMd
>>635
帰還無しだったらぶっ壊れだと思う
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-tz0v [106.129.79.239 [上級国民]])2022/09/21(水) 12:27:27.15ID:PTB/wVhLa
>>641
日本語でおk
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-cETI [133.207.44.0])2022/09/21(水) 12:27:56.43ID:M1RNqPI50
>>521
多いね 僕の体感だと昨日あたりから多い
0649なまえをいれてください (スップ Sd03-aE/X [1.72.5.197])2022/09/21(水) 12:28:35.35ID:CEn231xMd
>>645
???
0652なまえをいれてください (JP 0H03-ahfG [1.73.19.232])2022/09/21(水) 12:29:17.67ID:gNlp/YXrH
マルミサは1発50ダメとかでいいよ
0655なまえをいれてください (スププ Sd43-/nzl [49.96.7.99])2022/09/21(水) 12:29:54.91ID:ZUgnU0H6d
マルミサは2初期に戻したら誰も使わなさそう
イカ状態になれない発射遅いホコにタゲ出来ないタゲした人数関係なく弾数決まってる
ニコニコするイカちゃんが見られるだけのゴミスペだったからな
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 0dab-GG7b [42.147.95.237])2022/09/21(水) 12:30:31.38ID:LnJgGQ5/0
>>560
切断キッズ多過ぎてスプラやるまでスカスカだったブロックリストがもう40人くらい埋まったわ
酷いゲームだよほんと
0660なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-Pkrc [126.156.84.93])2022/09/21(水) 12:30:48.75ID:itNy/3APp
>>635
今の仕様だと絶対悪さするから、自インクないのみにする代わりに、最後発動位置に戻らなかったら、結構優秀だったと思う
敵陣壁にちょっと塗って裏抜けしたり、逆に敵陣から離脱する時に使ったり、基本的移動として使う感じ
戻るから、敵陣で発動すると、発動中奇跡的に生き残っても帰って来たら、ボムで出迎えられたりするからな
0665なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 12:31:29.62ID:epye0Cfqa
https://i.imgur.com/LTNwEog.jpg
味方のヴァリガチ地雷なんだが
射程負けしてるけど塗りで絶対勝てる組み合わせなんだし塗れよ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 05d0-8UIx [220.217.81.210])2022/09/21(水) 12:32:00.36ID:bu9WIHyX0
>>637
なんでスイッチ独自の通信料金とってるのにP2Pつかうん?
0669なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-BvV6 [113.153.133.171])2022/09/21(水) 12:32:19.43ID:D4gc04V70
ヒーローモードなんであんなに画面酔いすんの
バンカラマッチとか12時間やり続けても全く酔わないのに
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 03b4-KXRs [133.201.96.129])2022/09/21(水) 12:32:19.68ID:BIaKfW310
介護トゥーン辛すぎンゴ
https://i.imgur.com/XfoE2zK.jpg
0673なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 12:32:43.79ID:uLSDBzna0
カタログレベル100のダサいギアなんなんだよあれ
アレがシーズン1の締めくくりかよ
0686なまえをいれてください (アークセー Sx61-Shmf [126.170.252.217])2022/09/21(水) 12:35:02.04ID:10mSkboDx
マルミサ本当に鬱陶しいからこれだったら無印の幅広メガホンレーザでスパッとやってくれたほうがまだいい
あとはエラーとラグとマッチングシステムさえなんとかしてくれれば2よりかは楽しめてる気がする
思い出補正なのかもしれないけどやっぱり無印が一番楽しかったわ
0688なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VcJj [106.131.28.26])2022/09/21(水) 12:35:14.88ID:SpsLZq6ma
>>674
つまりちょこぺろが連敗かましたら敗因はちょこぺろってコト!?
0689なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-rUqs [58.188.244.161])2022/09/21(水) 12:35:34.22ID:ZYfMPMlQ0
チャージャーがいない試合面白すぎるわ
意味わからんデスがないから無双出来る
0692なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-dR20 [60.87.154.82])2022/09/21(水) 12:35:44.78ID:UfCO8kUI0
マルミサは撃たれてから拘束時間長いのも不快感高まるんだよな
連発されると何も出来なくなる
0696なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 12:36:10.62ID:uLSDBzna0
連勝するチームの共通点
・俺がいる
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-OLhG [126.78.99.29])2022/09/21(水) 12:36:18.69ID:M6NbbXbf0
皆慣れてきたのか伝説ヨコヅナも割と安定して普通に倒せる感じになってきてるよな金のウロコ全くでないけど
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 15be-n9JC [164.70.135.134])2022/09/21(水) 12:36:49.43ID:AR18o0xO0
バンガラマッチのポイントって2の時みたいに2000超えればX同等と考えて良いの?
0702なまえをいれてください (ワッチョイ cb52-6Fps [153.231.71.224])2022/09/21(水) 12:36:51.75ID:OF4xPFt70
ヒーローモードってクリアした方がいいの?
なんかメリットある?
0706なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Acms [126.253.146.171])2022/09/21(水) 12:37:18.23ID:jQVZwZUtr
次回のアプデでマルミナイスダマは弱体来るだろさすがに、イカ研の機嫌次第でウルショとドリンクバーも巻き添え弱体食らいそうやな
ついてるブキが使いやすすぎて使用率高いだろ
逆にウンコとショクワンはかなりアッパー調整期待できるだろ、ていうかそうしないとこのゴミを押し付けられるであろう将来のコラボブキ達が悲惨すぎる
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 1574-KrpW [36.13.19.85])2022/09/21(水) 12:37:54.58ID:xLqmnUmT0
マルミに文句言わない人ゼロ説
0711なまえをいれてください (スップ Sd43-bezn [49.97.25.124])2022/09/21(水) 12:37:56.92ID:28SQaLKgd
味方が弓、弓、ジェットで俺ラピブラ
全員高台小便撒き散らししかすることなくて敗北
短射程も一人は欲しいよね
0713なまえをいれてください (スッププ Sd43-bK/L [49.105.93.51])2022/09/21(水) 12:38:04.12ID:pHI5yd+6d
今シーズンはS+10行ったからいいけど
Xマッチ来たら来シーズン以降は来たら3ヶ月の間にアサリの時とかにちまちまS+0からS+10まで上げたほうがいいのかな?
シーズン初めに毎回AからS+0まで戻したほうが早そうだけど
0717なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])2022/09/21(水) 12:39:11.18ID:a4kHexCF0
マルミサ弱体化したら余計リッターゲーになるやろ
0728なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 12:40:10.64ID:epye0Cfqa
>>682
マルミサのスペ強ロック範囲拡大やから元から積む理由ないぞ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 12:40:35.72ID:uLSDBzna0
ホコアサリですらチャージャーよく見るんだけど
0732なまえをいれてください (スッップ Sd43-eBBJ [49.98.175.111])2022/09/21(水) 12:40:38.07ID:h9sD4Cpud
バンカラチャレンジの通信エラーで負けをどうにかしろ
開幕1秒で負けになるっておかしいと思わなかったのか
0733なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.43.32])2022/09/21(水) 12:40:38.80ID:sDzI+86Op
使ってて楽しいとか爽快感あるスペシャルは良いんだけどマルミサとかソナーとかどういう考えで作ったんだろ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 35a2-FtbJ [180.51.93.108])2022/09/21(水) 12:40:52.77ID:kA+o98VX0
よくリッターとかのチャージャーがルール関与しないとかで叩かれるんだけど結局ロンブラーとかも遠くからペチペチ撃ってるのがほとんどだし似たようなもんじゃないかなぁ
0739なまえをいれてください (スププ Sd43-8UIx [49.98.248.67])2022/09/21(水) 12:41:36.82ID:Bfcp0pVAd
>>658
今の環境でエラーでブラック入れてたらすぐに200くらい行きそう
0742なまえをいれてください (スッップ Sd43-9N+m [49.98.151.246])2022/09/21(水) 12:42:17.64ID:uDufoxsXd
ミサイルは""元々充分クソ""なのに嫌われるようになったのは""2のver.5.4.0になってからしばらくした末期環境""なのを分かってない2エアプが多すぎるでしょ
最後に2で強化入ったのいつだと思ってるのやら
0744なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.43.32])2022/09/21(水) 12:42:33.60ID:sDzI+86Op
>>637
なんで2は通信エラー出ないの?
0750なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.43.32])2022/09/21(水) 12:43:33.27ID:sDzI+86Op
>>655
誰も使わなくていいです
使われてもイライラするけど味方がマルミサ撃ってるのもなんだかなーってなる
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-6Fps [59.168.13.123])2022/09/21(水) 12:43:45.10ID:eCLJ7ELY0
爽快感って理不尽なデスと表裏一体だよな
2の時爽快感ない爽快感ないずっと言ってる奴いたなそういえば
爽快感ってつまるところ大味のクソゲーってことじゃねえの
0757なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-WoGb [60.114.119.192])2022/09/21(水) 12:44:46.32ID:uLSDBzna0
全てのスペをミサイルナイスダマくらいの強さにすれば解決なんだよな
トルネードはクソ広範囲になってショクワンダーにはアーマーがつくしサメは空を飛ぶんだ
0758なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-E+l9 [58.188.105.112])2022/09/21(水) 12:44:53.10ID:oui7+UKA0
マルミサが長射程に関与できるってあいつら安全な位置から撃ってくるからうざいんだろ
んで安全な位置なら普通に回避機動取れるだろと
そいつに近づこうとしてる前線にぶち込まれたら詰めた距離放棄するかなすすべなく死ぬかの二択なんやが?
0764なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.43.32])2022/09/21(水) 12:46:20.95ID:sDzI+86Op
>>751
ウルショは良いと思う
爽快感ある
使われた方は音で警戒できるし
0766なまえをいれてください (スップ Sd43-8DBJ [49.97.107.142])2022/09/21(水) 12:46:30.73ID:sokWMbpld
マルミサ任意でロックなしにして無差別に2人だけとかにしてくれ
あとミサイルが降ってる間敵の位置把握できるのもなしにして
0770なまえをいれてください (スププ Sd43-8UIx [49.98.248.67])2022/09/21(水) 12:47:17.33ID:Bfcp0pVAd
>>744
ニンテンドーのみ知る
まあ実際3だけ通信環境メンテしてるし、なにかはさら独自の事やってんだろうな
半年はアーリーだと思う事にする
0775なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-tZFd [126.158.78.219])2022/09/21(水) 12:48:19.11ID:3dTTbzMop
わかばで勝てる奴は自分と相手の編成見てどう動くか、
どのタイミングでどこにボム投げたらいいか、
カウント取る為にどのタイミングでどこにバリア出すのが有効か、
塗りとキルどちらを優先するかなど勝つための基本がちゃんとわかってるから
どの武器使っても割と勝てるんよ

逆に勝ち方分かってない奴がわかば持ってもヤグラ上でワンパターンにバリア使うだけの微妙な奴になる
後ろに乗らせて自分はバリアで無理やり前張る動きの方が強い場面結構あるのに
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 15be-n9JC [164.70.135.134])2022/09/21(水) 12:50:45.10ID:AR18o0xO0
>>732
負けにしないと落ちたもの勝ちだろ
0799なまえをいれてください (スプッッ Sd03-iH76 [1.75.199.217])2022/09/21(水) 12:51:44.04ID:1FQqoy+Pd
>>796
ある程度実績あるシリーズの続編でスイッチも普及してるのに
なんでそんなあまい見積もりしてたんだろうなほんと・・
0800なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-dKQ6 [60.132.80.218])2022/09/21(水) 12:51:54.80ID:ZIrU5UQD0
エラー多すぎて真面目にやってるアホらしいから連コンラクトミサイルマンになっていいよなもう
0804なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/21(水) 12:53:29.82ID:sEVcTtbL0
有線でやってるんだけど昼は3回に1回は回線落ちする
0816なまえをいれてください (ワッチョイ ed62-ahfG [58.183.198.64])2022/09/21(水) 12:55:36.93ID:sEVcTtbL0
>>806
回線漏電ってものがあるんかありがとうちょっと調べてみる
0819なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-TA3R [14.13.232.161])2022/09/21(水) 12:56:22.96ID:vTf8nbsY0
ラインマーカー弱すぎるんだよ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ c5b9-G/gL [60.106.70.109])2022/09/21(水) 12:56:50.37ID:mdo5xlQ90
初心者なんだけど3日でAマイナスいった!
これってセンスあるか?🤗
0826なまえをいれてください (スッップ Sd43-eBBJ [49.98.175.111])2022/09/21(水) 12:57:23.19ID:h9sD4Cpud
>>795
無効試合にしてくれ
勝ち負け計測してるモードで勝手に負けはひどい
こっちはやる気満々なのに
0831なまえをいれてください (スプッッ Sd03-Kfb6 [1.75.212.65])2022/09/21(水) 12:58:15.19ID:rE0rycQGd
>>783
神機能だね
負け試合の、味方のキルレいい人、敵のキルレいい人、俯瞰視点とかみてると15分ぐらいかかるけど皆どうやって使ってる?
あと匿名化機能あるとこういうとこにも上げやすいから追加お願いします
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 4565-U1Zt [124.146.127.142])2022/09/21(水) 12:58:38.23ID:4G/LzsWA0
マルミサマン視点のリプレイ見たら開幕即自陣塗りからの即ミサイルでビビったけどその後さっさとミサイル打ちつつ前線に行ってミサイルに合わせて後ろから敵を一気に3キルしてったのマジでビビった
0834なまえをいれてください (ワッチョイ e5e2-Pkrc [182.23.234.85])2022/09/21(水) 12:59:01.16ID:a4kHexCF0
スペシャル強化とかいうクソギアなんなんこれ
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-f1QE [59.170.120.233])2022/09/21(水) 12:59:43.25ID:WmXlhfAM0
ロビー全塗りしたから景品貰えるぞ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-TA3R [14.13.232.161])2022/09/21(水) 13:00:22.51ID:vTf8nbsY0
>>835
熊商会の方が早くね?
0847なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-rUqs [58.188.244.161])2022/09/21(水) 13:01:28.11ID:ZYfMPMlQ0
自分が無双した試合以外全部負けてるけど内部レート低いせいで強い味方来ないからなんかな
0852なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-dX1H [126.158.50.204])2022/09/21(水) 13:04:12.07ID:zgGk7YlTp
ノーチラス難しくない?
バレルはやっぱ簡単だわ
0854なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 13:06:01.68ID:1nd1jOcJ0
>>836
普通にいやだろ本名付けてたりチーム名つけてたりツイとか配信の名前だったら
0856なまえをいれてください (スププ Sd43-8UIx [49.98.248.67])2022/09/21(水) 13:06:37.85ID:Bfcp0pVAd
>>851
切れやすい環境じゃなかったらいいだけなのでは
OWとか色々とやってきたが、こんな言われてるのスプラくらいだぞ
0857なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-eDzI [111.239.181.105])2022/09/21(水) 13:06:47.16ID:epye0Cfqa
マヒマヒエリア神ゲーだわ仲間のマルミサに遅らして撃ったら3キルできた
0859なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 13:06:54.18ID:1nd1jOcJ0
>>783
これのせいで時間が溶ける
何回も見直しちゃう
0861なまえをいれてください (ワッチョイ edd0-rUqs [58.188.244.161])2022/09/21(水) 13:07:20.28ID:ZYfMPMlQ0
>>848
情弱のふりしてるの?
0865なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-BvV6 [113.153.133.171])2022/09/21(水) 13:08:15.65ID:D4gc04V70
>>849
縦に広いからチャーが実質強化されて、なおかつラグとチャーのガバガバ判定でガイジチャー使いが大量発生したことに不満出てるんだぞ
縦に広いことによる弊害がデカすぎる
0869なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 13:08:42.44ID:1nd1jOcJ0
1のショッツルも楽しかったなあ
0872なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-TA3R [14.13.232.161])2022/09/21(水) 13:08:55.81ID:vTf8nbsY0
>>864
落ちた時の残り時間
0876なまえをいれてください (スププ Sd43-8UIx [49.98.248.67])2022/09/21(水) 13:10:10.36ID:Bfcp0pVAd
>>864
試合がしばらく進んでたら続行
開幕なら無効試合だったきがする
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-VcJj [106.131.28.26])2022/09/21(水) 13:12:09.78ID:SpsLZq6ma
>>879
捨て垢作ればいいじゃんアゼルバイジャン
0887なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 13:12:12.09ID:1nd1jOcJ0
>>873
そういう連中が沢山いるって想像できないの?
お前みたいにみんなぼっちじゃねーんだぞ
0892なまえをいれてください (スププ Sd43-8UIx [49.98.248.67])2022/09/21(水) 13:13:06.99ID:Bfcp0pVAd
>>871
まあそりゃそうだ
でもこんな環境じゃなかったら切断厨なんて無条件でボコボコだからな
どっちか分からない現状作り上げてる時点でニンテンドーの落ち度だわ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 13:14:02.80ID:1nd1jOcJ0
>>893
反論できてないよ🤗
0904なまえをいれてください (ワッチョイ a3a4-A4gQ [221.132.157.179])2022/09/21(水) 13:15:15.13ID:1nd1jOcJ0
ステジャンで沼ジャンしてるアホが後を絶たない
0913なまえをいれてください (スププ Sd43-8UIx [49.98.248.67])2022/09/21(水) 13:17:30.18ID:Bfcp0pVAd
>>903
自分のスキルじゃ無理
とりあえずインクばら撒いてあぶり出すか逃げさせる
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 45cf-Q0ha [124.109.182.65])2022/09/21(水) 13:18:14.30ID:BXYKJ+FV0
>>788
敵がカタパッド呼んでこっちはダイバーとかなるぞ
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/21(水) 13:22:39.23ID:MEd0byt80
でんせつでもヨコヅナ割とクリアできるようになってきたな
みんな理解度あがったのかな
まだでんせつ300程度だけど
0934なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-dmMB [133.106.132.66])2022/09/21(水) 13:23:12.06ID:2xkG0MO3M
解析の人がオープンとチャレンジでパワー共通って言ってたからチャレンジで敵味方弱い奴はたぶんオープンで負けすぎだな
俺もオープンをウデマエ低いリア友と普段使わないブキ持って遊んで負けまくってたからそのせいでチャレンジで変な部屋にぶち込まれてたらしい
ちょこぺろは普通に2900パワーとか行ってるらしいし「気軽にできるガチマ」っていうのが勘違いで高いパワーの部屋で戦いたいなら最初からガチでやるべきだった
0936なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp61-rCAl [126.247.139.142])2022/09/21(水) 13:23:26.52ID:jmZqweNYp
テレビモードよりもテーブルモードの方がエイム合わせやすい俺は異端かな?
テーブルモードだと安定できてきたのにテレビモードで切り替えるとAIMブレて露骨に撃ち負けちゃう
感度高すぎるんかな?アドバイスくれると嬉しいです
0942なまえをいれてください (ワッチョイ 15be-n9JC [164.70.135.134])2022/09/21(水) 13:24:26.24ID:AR18o0xO0
>>826
相手を見てわざと落ちる奴出てくるだろが
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/21(水) 13:27:39.62ID:MEd0byt80
今後、1分未満の切断が流行ると思うわ
相手の勝ちを無効にできるんだぜ

開幕マサバエリアでチャーにオールされた時とか
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/21(水) 13:29:11.76ID:N9u0v4lV0
>>369
味方の腕前開示されたらモチベ上がるわ
強いやつが対戦に来たら負けても強いやつのリプレイ見れるからモチベ上がる
0954なまえをいれてください (ワッチョイ ede2-BH2O [58.88.203.58])2022/09/21(水) 13:29:25.13ID:RNk/uWNY0
>>920
ないす
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/21(水) 13:29:42.57ID:N9u0v4lV0
>>364
しかもナイスすると敵に場所見えるらしいからしない方がいいっぽい
0957なまえをいれてください (ワッチョイ e56e-Q6KF [182.164.241.109])2022/09/21(水) 13:29:43.64ID:c2Se9phx0
スプラ3から始めてランクがsになったんやけど、xマッチとかリーグとか実装されたら敵強くなる?ほぼ毎回バトルNo.1で流石に爽快感薄れてきた。それともs+になったらレベル爆上がりするとか?
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 95b9-FGPp [126.88.8.13])2022/09/21(水) 13:30:43.77ID:N9u0v4lV0
アロワナモール復活すればショクワンダーが暴れられるのにな
0963なまえをいれてください (スップ Sd43-3cMW [49.97.26.154])2022/09/21(水) 13:31:07.08ID:QED2Uyxud
あの加速コンベアとか蛇ブロック入った新ステくんのかな
0964なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.146.32.116])2022/09/21(水) 13:31:16.88ID:w4AV0hMUa
>>947
昨日だけでも4回やられたわ
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/21(水) 13:31:41.20ID:MEd0byt80
>>948
編成、打開向けSP不足、マップが悪い
って理由で開幕のじゃんけんで決まること多いしな
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 23f6-gM0g [123.218.73.9])2022/09/21(水) 13:34:00.12ID:MEd0byt80
有利側(抑え側)が強いSPが多すぎるよな
ソナーとかその典型だと思う
0983なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A4gQ [133.106.56.47])2022/09/21(水) 13:38:23.05ID:cCMQ6PY1M
有線かつこの時間帯でチャレンジ落ちすぎで草
チョンテンドーマジで無能すぎだろ死ねよ
0985なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Nk+H [126.255.108.62])2022/09/21(水) 13:38:49.67ID:/0aXXiehr
曲がりなりにも2でX行ったことある奴でBAで停滞してるってやる時間がないだけだろ?
2でX底辺~S+往復してた人だって発売二日目くらいでS+行って今はS+10以上行ってるし
0987なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp61-eBBJ [126.157.10.57])2022/09/21(水) 13:39:28.44ID:xQD0F/FFp
子どもがソイチューバーに金チケット使ったから、「おっ」て思ったらマニューバーと間違えたらしく落ち込んでたわ。
0988なまえをいれてください (オッペケ Sr61-Nk+H [126.255.108.62])2022/09/21(水) 13:39:45.35ID:/0aXXiehr
>>987
かわいそう
0989なまえをいれてください (アウアウウー Sac9-wcE4 [106.146.32.116])2022/09/21(水) 13:40:03.50ID:w4AV0hMUa
ソナーはまぁ普通だけど、リッターのソナーだけはガチで強いと思うわ
0991なまえをいれてください (テテンテンテン MMcb-A4gQ [133.106.56.47])2022/09/21(水) 13:40:05.46ID:cCMQ6PY1M
>>985
通信エラーで落ちなきゃ猿でもS +余裕な底浅ゲーだぞこれw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況