X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ141杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd52-UGeO [49.97.104.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:35:42.30ID:d15jqrtWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ140杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664195039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.109])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:24.55ID:aaJel4fzM
お使いの通信環境によっては

違うよね?
開発がゴミすぎるだけだよね
だってフェスでリザルトエラーなかったもん

謝ってよ
0006なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.109])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:42.81ID:aaJel4fzM
イカ臭のがみしっかりしよ?
0007なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.109])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:59:20.80ID:aaJel4fzM
くっさ
しこってんじゃねーよ
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:00:50.87ID:Bj5LjTFN0
昼間にショックワンダーの動画見てから触発されてノヴァ使ってるけどこれ面白いな
裏取り簡単に出来て視覚外からの奇襲楽しすぎる
0013なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:48.70ID:Xqvoyt83a
最近アサリが1番楽しいんじゃないかって思えてきた
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:05:13.72ID:Bj5LjTFN0
出来ればインク依存じゃなく時間依存に修正して欲しいな
0025なまえをいれてください (ワッチョイ f72f-35Kn [124.37.208.168])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:07:48.53ID:7EHjhWZW0
こんなにエラー多いなんて3作目まで何を学んできたんだ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-lbP8 [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:09:01.56ID:YZyKxYdS0
ドリンク飲んでamiiboギア埋めようとしたけど全然対象ギアでないね
クリーニング代合わせてもサーモンランで欠片集める方が早そうかも
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:10:49.75ID:mN1UMoaH0
味方がゴミでイライラしている諸君は、素直にスペ増ラクト持ってエリアに潜りましょう
ラクトなら1試合で9〜10発ミサイルが撃てます
つまり1試合でそれだけ打開と抑えにミサイルで関与できます

しかも今回は縦長MAPが多くミサイルが刺さりやすく、エリアを取らないと裏取りも難しく
エリア維持もラクト一人で出来てしまう事が多いです

しかもミサイルは敵にミサイルマーカーが付くので簡易センサーとなり
潜伏して裏取りを狙っている敵エース一人に集中してミサイル撃つだけでも
相手の打開を簡単に潰せることがあります

あなたもラクト一本で試合を支配してみませんか?
0046なまえをいれてください (スッップ Sd42-K1Uu [49.98.115.70])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:07.43ID:QXyPBJzyd
ガチマッチのポイントが反映されず参加料丸損になるバグある?
4勝で300ポイントほど得たのに反映されてない
再起動しても変わらん
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-u8vP [106.73.9.160])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:24.94ID:M8OqNrGS0
ヒーローモードの隠しステージ諦めた
オッサンには無理
0074なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-zZQ8 [106.146.97.88 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:46.33ID:1urjgEWya
ラクトが思ったより悪名高い武器になりつつあるな
0078なまえをいれてください (スフッ Sd42-IQ3I [49.104.33.99])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:17.23ID:oP7rzTkqd
>>37
実際これでS+まで上がるから困る
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:20.35ID:mN1UMoaH0
ラクト使って一番イカれてると思うのは、その塗り性能やで
燃費と塗れる面積が頭おかしい
キル取らなくてもラクト一人でエリア維持してるだけで敵はエリア取れないしカウント進まないしで
ハゲ散らかしてると思う
しかも、エリア維持していると即ミサイル溜まるから
エリア取られても直ぐ打開できる事がよくある
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:24.81ID:8Ult9XJv0
>>76
はいはいお前もや
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:24:11.64ID:/QoKZ18g0
ナメロウのアサリは敵にリッターハイドラ大体いるからつまんねえよあれ
こいつらアサリ拾わないからこっちがSP回転しまくってゴール前開けて大量得点で勝ちって毎回同じパターンの試合になるし
0098なまえをいれてください (ワッチョイ a29e-9B5+ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:25:48.74ID:S4uttN8f0
目の前に関門あるのにどっか行くガイジさぁ
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 4b5a-sanS [202.189.201.166])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:08.00ID:MjcFEDIH0
悲報 ロバート山本S+で借金確定
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-lbP8 [106.73.166.34])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:24.51ID:YZyKxYdS0
ステージが全部狭いのよ
だからマルミサもリッターも刺さる
3の新ステはヤガラ市場以外きらい
0101なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EVPQ [126.100.98.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:26:25.74ID:SAYSmJWO0
>>63
かっこいい 俺は好きだぞ
0105なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-zZQ8 [106.146.97.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:27:22.71ID:T2oCbxkia
>>85
強くてどこでも出来るからとりあえず撃っておけば下手くそでも何かやった気になれるからマジで味方に来た時に邪魔なんだよ
ガチでルールに関与しないマルチミサイルガイジがわりと多い
0116なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:16.08ID:mN1UMoaH0
>>85
問題は4人全員がその動きが出来ないという事や
野良ガチマだと打開や抑えでマルミサ一本で足並みが崩れて
3対4や2対4の状況が簡単に出来上がってしまう
しかも1試合で9〜10回も同じ状況が出来上がるんだぜ?
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:32.86ID:Yf4RMnEU0
この時間味方酷すぎる
短射程で突っ込んで死んでるのばかり
S混ぜんなよな
0118なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:38.33ID:Xqvoyt83a
>>102
アサリの話ならその武器持っててアサリ拾うってタイプほとんど居ないから
アサリ拾ってガチアサリ出来るだけ作って味方がSP吐きまくれる環境作れば大体勝てる
開始3分くらいはイライラするくらいジリ貧だろうけど
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 92f4-u8vP [101.55.129.65])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:55.79ID:L+lArFJ30
>>76
おまえも死んどるやんw
0121なまえをいれてください (スプッッ Sd42-2Rzp [49.98.10.215])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:30:20.41ID:xnnXPB5Ad
>>82
そういうのが通用するのはある一定の水準の味方が来てる時だけ、キャリーしないと勝てないような展開や相手の誰かが無双してきた時に無力
それは他の武器でもそういう展開はあるけど、他の武器には自分が無双するという展開を作れる可能性のある武器もあるが残念ながらラクトはそこが無理
強い味方引いた時だけ他武器より楽しやすいだけ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ a28c-wc9d [125.205.83.99])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:31:05.02ID:EZVDvQZg0
毎試合通信が不安定って出るけどこれワイが悪いんか?
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:31:41.25ID:/QoKZ18g0
>>120
ハイドラはまだマシだけどリッターは9割方渡されたら捨てるぞ
目立ちたくないみたいだからな、あんなにピカピカ目立ってんのに
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:32:47.92ID:8Ult9XJv0
>>125
これな
リッターのクズさを1番象徴してるわ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EVPQ [126.100.98.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:33:08.07ID:SAYSmJWO0
>>90
スケベ要素あるか?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ a285-Cjj7 [59.147.235.57])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:33:28.18ID:xL61Az400
チョウザメ左ってなんか理由あるのかな
ここ行くより中央のほうが戦いやすいと思うんだけど
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 4760-9B5+ [118.22.241.46])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:34:33.74ID:1ujICrfC0
ボトムスの色変えたりダメージ入れたりする方法が分からんスタイルで変えられるんすかね
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:20.68ID:Bj5LjTFN0
ちいかわコラボこい
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-zZQ8 [106.146.99.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:38.89ID:6yksCjKza
マルチミサイルだけ他のSPよりポイント3倍でも構わない
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 3360-EM5p [130.62.217.2])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:06.96ID:6rqalnIB0
フェス終わった瞬間にホラガイ取り上げられるんだなこれ
マジで配慮の欠片も無いじゃん
0157なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-/dA5 [126.49.120.126])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:32.03ID:bFAZKcep0
>>145
ホラ貝もないし1.2倍もないし全く試合する気が起きん
0158なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:38:14.18ID:Xqvoyt83a
>>132
ホコがあまり得意じゃない人は「ホコは1回で大きく進めるもの」で「ホコ持ちは何が何でも死ぬのを避けなきゃいけない」って思ってる
だから味方が次攻撃しやすいとかそういう事を考えずに、死なないことを目的としてあまり人が居ない方に行きたがるからチョウザメ左みたいなルートに向かう
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-0zDo [106.128.141.101])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:39:18.81ID:IPHBYnLha
チャーって何でアサリ持たなくても目立つのに捨てるんだろうな
それとも目立つ云々よりそもそもゴールにアサリ入れる気無いから捨ててるんだろうか
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 4760-9B5+ [118.22.241.46])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:39:48.86ID:1ujICrfC0
>>147
俺のスタイルにはダメージのアイコンないんすよどうすればいいんですかと思ったらAボタン押せば選べるんですねやっと気付けましたありがとう
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-ipkS [147.192.58.115])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:40:14.21ID:OsdbCPq10
イカ忍者はホコ持つ時はデメリットか
0167なまえをいれてください (ワッチョイ b7a9-QgZS [60.56.60.227])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:40:36.68ID:yaV30kFb0
マルミサ打って無理やり引かせるのが最強すぎるなやっぱ
3でハイプレだけ消されてることを考えると開発中はマルミサがまだ環境入りしてなかったんやろなあ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 4772-wX8U [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:40:39.52ID:SDISBFcR0
前作Bでベンチマークになってる山本、ついにS+借金生活が始まったでー。

山本が仕事できてなくて負けてる感じやったわ。

初心者がAに上がり切ったら山本の数字が進み始めるみたいな感じなのだろうか。
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 0e0f-7iBc [183.76.211.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:41:09.12ID:0WfzREGP0
2のヒーロースーツってamiiboがないから入手出来ないよな。あのでかいブーツ好きなんだけど
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 9268-U30X [101.111.91.39])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:41:38.40ID:AhLmTkP90
マサバの中央維持するために仲間の後ろで
パシャパシャする女々しい事するかって思ったら
なんか相手さんの懲罰部屋だったんじゃねーかってぐらい
一方的な試合だったのと味方のローラーさんの動きが
淡々としててすげー怖い試合になったわ…
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:42:19.42ID:mN1UMoaH0
打開のためにカニタンク使った敵にマルミサブッパするの最高に楽しいンゴw
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:44:36.31ID:mN1UMoaH0
>>173
ナワバリのラクトは弱いよ
ガチマで高回転ミサイルでルールに関与するから強いんだよ
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 4772-wX8U [118.237.220.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:46:43.95ID:SDISBFcR0
>>63
初心者おつ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 4760-9B5+ [118.22.241.46])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:47:07.43ID:1ujICrfC0
キューインキ後ろから撃っても殺せない時ない?
全方位吸ってね?って時返り討ちにされるから苦手だわ
実際に全方位吸ってたりするんすか
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-K1Uu [106.168.56.60])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:48:38.96ID:1p5CN1jn0
>>42
最高の編成ですね
思い切ってスペ減を他のにしてもいいかも?
0198なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-xTiZ [106.128.189.190])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:51:05.45ID:qH+qKUiQa
この前トラスト使ってたらカモン連打ボールドにガチアサリ渡されてクソウザかった。キンメダイで攻められてて中央も敵のインクで真っ青なのに弓一人が乗り込んでどうすんねん

その試合の後にフレンド申請来たと思ったら消えてたから多分ブロックしたんだろうな、そいつ結局2k8dだったし俺も二度と当たりたくないから良かったわ
S+5でもあんなやついるんだな
0202なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:51:57.89ID:iGv0W5Tu0
サーモンの編成がキツすぎる
というかきつい編成のシフトの方が多くないかこれ
0204なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-dBJA [126.156.43.41])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:52:33.10ID:S4lVN8lFp
今のマップのエリア全然勝てなくて面白くないんだけど助けてくれ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-gnJb [106.73.79.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:53:34.16ID:bDf+eFLh0
ドリンク手に入れる方法ないの?
イカ速のだけ使い果たして泣きそうなんだが
0209なまえをいれてください (ワッチョイ a274-u8vP [59.138.29.198])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:54:07.95ID:MEIYA3oV0
>>202
ブキ編成だいぶマシだぞ
28日とか多分地獄だぞ
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 8b26-2jxA [138.64.65.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:56:51.38ID:0ZsWkn8O0
塗P他メンの3倍、キル数他メンの2倍、バトルNo1とっても勝てないのマジで萎える
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:58:40.86ID:Yf4RMnEU0
降格がないなら借金するんだよ
適正ランクはもっと下って事でしょ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ a29e-9B5+ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:05.20ID:S4uttN8f0
リッターは射程長くてどこでも一確な代わりに近接は傘より強い
0237なまえをいれてください (ワッチョイ db10-HQgg [122.133.140.188])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:20.05ID:OTuk+3vq0
おいナワバトラー専用スレは無いのか?
デッキどう組めばいいのか分からん
レア度高いやつ入れりゃいいってわけじゃないんだろ?
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:58.86ID:Yf4RMnEU0
キューインキは弱すぎだよ
もうちょっとなんとかしてくれ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:31.02ID:Bj5LjTFN0
1時になったらやめようと思ったのにヤグラ来てしまった…
0241なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:31.16ID:iGv0W5Tu0
>>237
自陣塗りした時に無駄なく隙間埋められるカードチョイスすりゃいい
あとは終盤にスペシャル発動して敵陣荒らせるカードも必要
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:41.69ID:Bj5LjTFN0
S昇格するぞ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-xTiZ [114.188.255.233])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:03.44ID:9dCZFrg70
フェス終わって結果発表聞いたんだけど、えいえんの暇つぶし派まで頑張ってやったのに、「フェスランクがえいえんになった」っていうバッジがもらえなかった

バッジをもらうには+1以上にしなきゃいけなかったのか、単なるバグ発生中なのかよくわからんけどモヤモヤする
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 0253-k8TD [211.19.64.223])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:03:19.95ID:haC2ffu40
>>226,228
そんなに負けるほど上がってしまってるってことかー

実は自分も今10連敗とか毎日のようにやってて、S昇格戦まで上がってたのが借金寸前まで落ちてしまった
フェスパワーも結局1000ちょっとしかなかったし
適正じゃなかったら、実はC帯レベルしかなかったら、だとしてそもそもそこまで上がれてるのか?っていう疑問もあって考えこんじゃってる
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:03:21.43ID:Yf4RMnEU0
>>239
これ
見てから余裕で対処されちゃうSPってなんだよ
0255なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-nvcm [160.237.80.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:07.83ID:RuS98wjn0
2も最後の方やってないから知らなかったけどパラシェルターあまりに弱すぎないか何回弱体化させれば気が済むんだ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 8b26-2jxA [138.64.65.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:21.07ID:0ZsWkn8O0
下手くそと組まされるの本当にキツいからスコアでポイントなんとかしてくれや
0259なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-fqZx [60.119.84.48])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:35.88ID:izaZTvAY0
>>239
あれボム吸い込まれんの
0266なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:00.64ID:Xqvoyt83a
小アサリ拾わないと防衛にならないってゴールキーパーさん達は何年経ったら学ぶんだろうな
毎試合耐えて耐えて中盤にSPで無理やり押し切られる試合体験して何か原因があるとか考えないのか
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-9YgU [222.2.88.132])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:23.42ID:QJrrPM+k0
チーム組んだ人から友達申請ってくるもん?
ちな僕は発売日からやってて一通も来たことないけど
0273なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:54.89ID:iGv0W5Tu0
>>266
人に言われない限りいつになっても気づかないでしょ
だってあいつら終始的当てしにきてるだけだもん
0274なまえをいれてください (ワッチョイ c652-xTiZ [153.231.71.224])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:00.58ID:Evu88Rb70
ラクトマルミサ広めた配信者まじで4ねよ
普通に放置しようかと思うレベルだわ
勝てねえからムカつく!とかじゃなくめんどくさすぎる
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-2uwg [58.3.133.246])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:07:24.41ID:rS9HioKI0
敵シューター3、スピナー1
こっちシューター俺、ブラスター、スピナー、弓
俺以外誰もホコ持たない、俺がホコ持っても全員ホコの後ろで芋ってるゴミども
少しはなんか役に立てやカスども
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:08:21.32ID:Yf4RMnEU0
>>264
正面は吸えるけど吸ってる間攻撃出来ないからなw
味方だより過ぎるよ
バリアのが100倍強い
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-nvcm [160.237.80.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:08:22.76ID:RuS98wjn0
キューインキよりトリプルトルネードの方が弱いから安心しろ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:08:30.15ID:iGv0W5Tu0
>>272
Twitterとかでアピールしてないだけで怪しい部屋はあったな
チョーシカンストさせるための談合部屋っぽいのに入ったことある
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 52b4-zCUj [133.201.197.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:11:11.05ID:5BsUpYr60
>>287
チャージャーに撃ち抜かれなくはなるようん
0309なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-f3Sp [126.27.88.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:14:36.65ID:JAkzlUXs0
>>250

俺はSランクで今借金3000超えたところだが
オープンなら勝てるが、チャレンジはもう無理だな。

負けまくるとさすがに弱い奴らとやらされるようになるので勝てるようになるが
少し勝ち越したりするとすぐに上がるから基本的に抜け出せない。

ちなみに、3から始めた初心者で、数日でSに上がったと思う。
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:52.60ID:8Ult9XJv0
>>189
範囲よーわからんよな
上位勢は吸引から発射の硬直狙ってるね
俺は相打ちしか取れん
0318なまえをいれてください (ワッチョイ f774-JEHX [124.212.158.159])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:17:58.05ID:ehIb4NK00
そもそも後衛にジャンプする以外基本ゴミだからね復帰スパジャン 前衛に飛んできたらボムで駆られるし後衛はチャーに睨まれてたら撃ち抜かれる可能性だってあるのに
ヤグラの最後のひと押しゴリ押し以外ではぶっちゃけ要らん 後衛ステジャンするならまだしも
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jidv [106.146.41.210])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:18:17.24ID:WI9m2nh3a
武器被った編成多すぎんだよ
ステージみたいに武器も2種類選ばせろよ
編成次第で自動で変えていいから
同じ武器種は一チーム二人までとか決めとけ
何でこっちに若葉3人来て敵は若葉0人とか
マジクソ
ホント3作目にもなってなにやってんだよばかがよ
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-tX/F [118.158.36.182])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:31.91ID:yMK/YN5C0
継続判断のあとにリザルト出す仕様にした性格ねじまがったクソゴミガイジ任天堂社員はさっさと首つって死ね
0327なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EVPQ [126.100.98.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:39.33ID:SAYSmJWO0
スライドブキたまにスライド後たまでなくなるんだけど
0329なまえをいれてください (ワッチョイ e226-uIGl [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:19:52.88ID:CaNE/R8R0
>>250
正直そういうシステムだからしょうがない
適正っていうか前作だったらC帯の実力なんだろうけど逆に開き直っていろんなブキ試したりすればいいんじゃない?
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:20:36.78ID:8Ult9XJv0
>>203
通信エラー一択だろ
よくこれで販売してると思うわ
普通即刻サービス停止で改修待ちだろこんなん
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:21:24.40ID:Bj5LjTFN0
やっとS来れた
社会人は辛い
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:14.55ID:8Ult9XJv0
>>335
もういいよこんなん
2で散々言われてまたかよ
呆れ果てるわ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 4757-yht/ [118.243.90.118])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:26.72ID:Ro6E4dpQ0
>>296
洗濯機使え
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:41.74ID:8Ult9XJv0
>>337
おかしいと思ってもどうしようもないだろw
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.62.236])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:25:44.02ID:Rj38cVnna
初心者の洗濯機ほどカモは居ないけどスペ増盛り盛りでひたすら炭酸をエリアに投げてナイス球マンになったらそのうちS+だよ
それだけじゃ勝てない試合も沢山あるけど大型連敗はなくなるから続けたら絶対昇級できる
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:25:49.00ID:8Ult9XJv0
>>351
見れるぞ
ZRだかZL押しながらプレイヤー選択できる
0363なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:03.81ID:iGv0W5Tu0
このゲームで1番つまらん存在だよなペナアップリッター
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:09.38ID:Bj5LjTFN0
>>344
暇人おつ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:57.87ID:8Ult9XJv0
しかしメモリーのUIこれイカれてんな
巻き戻しは一発で操作させろよ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 47a1-hidL [118.237.82.80])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:28:44.24ID:aFHCRwLH0
>>287
ジャンプすることでどんな影響が発生するかわかっていないような初心者には必須
気づかずに味方のセンプクをバラしたり、相手後衛の射程範囲にジャンプして狩られたりしやすいから

初心者を抜けたら自分で判断すれば良い
ステジャンつけずにカムバ・イカ速でスペシャル溜めながら泳いで復帰してもいい

ヤグラはステジャンあった方が良いと思うけどね
0369なまえをいれてください (ワッチョイ e226-uIGl [221.118.64.166])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:30:06.20ID:CaNE/R8R0
>>354
勝っても同じメンバーで何試合も続けて連戦するなんて稀だし変わらんだろw
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:51.04ID:lWWrNGKl0
amiibo止めて普通にDLCとして販売しろ😡💢
ヒメとイイダのギア欲しい
再販するのかもしれんけどすぐ転売屋に狩られそう
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.62.43])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:34:08.96ID:Ie1qRdqJa
>>368
52こそラグの恩恵めっちゃ受けてると思うけどお互いに良い気持ちにはならんよね
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-9YgU [114.190.61.182])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:36:42.57ID:5hTGhBYX0
イライラしとるやつ多いけど、そこがお前の適性なんやと受け入れりゃいいのに、下手を自覚しないと上手くならんぞ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:37:31.02ID:lWWrNGKl0
>>383
違法じゃないの…🤕
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 4757-yht/ [118.243.90.118])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:39:10.08ID:Ro6E4dpQ0
>>309
武器変えるといいぞ
俺もSだけどマイナス行ったから武器変えたらめっちゃ勝てるようになった
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 8b26-2jxA [138.64.65.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:39:33.83ID:0ZsWkn8O0
スペシャル使えない雑魚はガチにくるなよ!!
塗りポイントとキル数を人並み以上に稼いでるのに全然勝てねえ。
ポイント貯まらねえから借金生活になりそうだし。
0402なまえをいれてください (ワッチョイ fbe2-5on2 [218.40.138.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:40:23.56ID:K/WdK2Kl0
まじでダムの満潮きつい
速攻で囲まれる
0410なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-ckFL [153.235.176.101])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:33.77ID:R92nV0/YM
味方のせいで勝てないことはあるけど味方のせいでウデマエ上がらないなんてことはないんだよなあ
0411なまえをいれてください (オッペケ Srbf-AL3H [126.204.255.152])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:42:35.13ID:f2U9EeZdr
>>404
よくわかってんじゃん
見た目より射程長めではあるんやけどね…
0413なまえをいれてください (ワッチョイ f7a3-u5vu [124.86.83.204])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:43:10.00ID:hT/losyB0
わかばで塗りポイント1500行ってる人おったけどそんなに濡れるもんなん?
0415なまえをいれてください (JP 0H5e-u8vP [91.234.192.245])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:43:39.17ID:HdtRCEX+H
>>390
このゲームでイライラしないの味方負担の奴だけだぞ
0416なまえをいれてください (オッペケ Srbf-AL3H [126.204.255.152])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:43:50.76ID:f2U9EeZdr
>>409
まず正面からは無理やろ
そんでもって裏取り来そうやなってところも予想しやすいやろ
慣れてないやつにしか通用しないっしょ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-tX/F [118.158.36.182])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:44:05.92ID:yMK/YN5C0
遥か後ろで着弾したマルミサで死ぬとかゴミガイジゲー作ったカス死ねや
0418なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-d9EM [126.22.66.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:44:33.53ID:cMn/54fp0
サブ減は0.2が正解っぽい
マーキング時間も8秒から4秒になるのもデカい
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:45:18.96ID:zdwJaHJu0
>>413
塗れるよー
敵味方次第でもっと塗れるよー
0425なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:46:33.28ID:Yf4RMnEU0
>>418
マーキングってサブのだけ?
スペシャルのも時間減る?
0429なまえをいれてください (JP 0H1e-+FKd [203.10.99.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:48:03.67ID:cStxBL+nH
>>413
談合とか一切抜きで
マジで状況一切無視して敵も一切相手にせず敵陣荒らして中央戻って敵陣荒らして中央戻ってってのをただひたすらに繰り返せるなら2000ぐらいまでは塗り武器ならまあいける
特にチョウザメとか入りやすくて自尽が広いステはマジで適してる
そういうのを必死こいて追いかけてくる敵がいると相手しなきゃいけなくなるから無理だけど
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-2uwg [118.0.116.7])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:49:09.86ID:f7WS6en00
マルミサマン全員死なねーかな、いないのと変わらんわ
0440なまえをいれてください (オッペケ Srbf-AL3H [126.204.255.152])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:52:41.60ID:f2U9EeZdr
>>426
だいたい中央を注視してるとこで左から回り込もうにもインクの塗りとかみてれば予想つくし、裏取りしたところでその先はだだっ広い空間やから全員からヘイト買うよね

裏取りできるとか言ってるやつまじか?
0446なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:55:51.19ID:zPbpqWoT0
>>442
実際牽制できてるやん、現実みとき
0451なまえをいれてください (スッップ Sd42-SOK6 [49.98.131.141])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:56:05.19ID:uNIFgMb8d
オルタナ、何度も同じ場所からイクラが出てくるんだが・・・
ロビーでネットつないで99%、望遠鏡覗くとまた同じ場所がロックされる
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 8b26-2jxA [138.64.65.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:23.72ID:0ZsWkn8O0
>>453
キルとれないのはともかくマルミサ打てないのはないな
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-tX/F [118.158.36.182])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:58:53.60ID:yMK/YN5C0
開幕リッターにバカみたいに3人抜きされるようなゴミガイジとしか組ませねえとかユーザーでストレステストでもしてんのか?
さっさと死ねやゴミガイジ開発
0460なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-ckFL [153.235.176.101])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:59:23.60ID:R92nV0/YM
2だとゴミリッターを味方に引かないためには自分がリッター担げば良かったんだけど今作は片方だけ2リッターみたいなマッチングするから本当にどうしようもない
0462なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 01:59:43.87ID:zPbpqWoT0
>>455
開幕即切断くらいしかないやろうな
まあ他のやつは若干の時間を取られるだけだからそれほど迷惑でもない気はするけれど
0466なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:01:46.43ID:zPbpqWoT0
>>452
裏取りできないからこそのイカニンなんやろなー…
にしたってマヒマヒすメーシーは遮蔽が少なすぎて隠れる瞬間を狙われそうではあるが
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-4kp3 [222.2.79.189])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:02:17.76ID:hhBo2r7E0
ガチマでマイオナはマジで味方に迷惑かけるからやめなさい
お前がエクスプロッシャーを使えば敵にスクスロ、竹ならリッターが来るんだぞ?
ワイパーも許されない
使用人口が少なすぎて鏡合わせにならないので
0470なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:03:21.91ID:zPbpqWoT0
>>469
昔はそんくらいだっような気もする
カス当たりは3回くらいやったような
0472なまえをいれてください (ワッチョイ f774-JEHX [124.212.158.159])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:03:58.24ID:ehIb4NK00
>>464
Twitterでは時間経過のみで表面層はダメージ判定ないみたいな書き方されてて使ってる身としては100ねえよなあ...って思ってさ
その認識で間違っちゃいないからバリア相手する時は表面層に隙あらばメインぶち込め チャージャーやハイドラは上のコアを狙うべきだが
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 8b26-2jxA [138.64.65.186])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:04:47.23ID:0ZsWkn8O0
>>461
スペシャルためたり攻め込まれた時の陣地を確保してるんじゃないの?
0479なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:05:16.88ID:zPbpqWoT0
>>471
今作イカ速ガン積みがさほど強くないんすよ…
なくてもイカロールでごまかし効くし
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 8e0d-91Gk [39.110.0.4])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:05:39.51ID:kZLCvPz90
>>461
あと1人で敵陣に乗り込んでるやつ
まずはヤグラを動かして守る事をしろ
0486なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-K1Uu [60.154.186.140])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:06:12.23ID:h+KWBiQJ0
イカ速ドリンク飲んでるけど全然ついてくれねーやこれ2より確率絞ってない?
0495なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:08:50.20ID:zPbpqWoT0
>>490
むしろソイチュに持たせてあげてタンサン
トーピードに絶対の信頼を置いてるやつが多すぎる
タンサンのほうが絶対強いのに
0499なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-zTSt [126.182.230.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:10:01.39ID:1lnThJ1Mp
>>489
2で一時期サブインクとラストスパート積みまくって敵の攻撃届かないところからエリアにタンサン投げまくるみたいな戦法流行ったんだよな・・・
普通にキル入るし塗り状況良くなって味方動きやすいし敵はエリア全然進まないからかなり強かった
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:10:04.47ID:Bj5LjTFN0
前にSでマイナス2000言ってるの見たけどどういう事だ?
普通にキルして普通にやってれば例え三敗してもお釣りくるポイント貰えるだろ
Sまで何やってんたんだ?
0505なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:10:38.98ID:zPbpqWoT0
>>497
モグラはさほど苦労しないやろ
バクダンは長射程ブキの働き次第
他はどのブキでも厄介やな
0511なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:40.80ID:HtVZFeGV0
サーモンランの死亡率はコジャケがトップじゃないか。次点押し出されての水没
0512なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:41.49ID:zPbpqWoT0
>>496
それってトータルサブを欠片で統一するのと負担変わりませんよね…?
0515なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 02:12:55.78
2のコロコロ特典の白コートみたいなのカッコよかったな
やっぱあれも売り切れで買えないんかなー開店早々並んでもいいけど恥ずかしいやん
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:14:31.84ID:/QoKZ18g0
>>497
コウモリを脅威と感じてない時点で不味い
0521なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:14:42.97ID:HtVZFeGV0
テッキュウにトルネード3発ぶち込んでもピンピンしているのはバグかと思ったよ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:16:48.03ID:zPbpqWoT0
>>522
金いくら投げすぎてるだけやろな、基本的にカゴ近くで戦えばいい
遠くの肩パやタワーを倒しにいく仲間の援護はしとけ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-FNMN [126.79.161.94])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:18:39.25ID:mQhWmmPB0
初心者です。ナワバリずっと15勝35敗ペースでつらいです。
もちろんおれのせいだということは重々承知なんだけど
こんなもんなのでしょうか?
けっこうつらいです。やってればいつかいいことあるのかな。。
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-jQ83 [106.133.89.12])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:18:49.73ID:x74A9GfWa
連射機能付いてたの思い出してオンにしてみたら筆の強さが段違いなんだけど連射ってありなの?
ほぼチートみたいで1回使ってみたらあんまりいい気がしないんだけどたまに当たる高速で振ってるやつってこれだったって事だよね
0537なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:19:17.76ID:zPbpqWoT0
>>529
あ、そうなんだ、どおりで海の方からしか湧いてこなかったわけだ
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:19:44.44ID:RvZyMmys0
なんかナワバリちゃんと塗るやつが少ない
0539なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:34.83ID:zPbpqWoT0
>>531
特に禁止の話は聞いてないが、連射使ってやっと並の武器やしまあ放置でええんでねえの
0543なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:21:33.55ID:HtVZFeGV0
>>530
初心者なら仕方がない。気に病む必要ないからどんどんやられて覚えていこう
0547なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:22:38.76ID:e/MCkBO40
バイトやめたわ
シューターとブラスター多い時だけやる
まじで糞つまんねえし
0551なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:23:00.46ID:HtVZFeGV0
L3とボトルガイザーを使っていると連射コントローラー欲しくなる
タイミング良く押し続けるのもだけど、どうしてもエイムブレるし
0554なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:23:40.00ID:zPbpqWoT0
>>545
連射切替って使ったことないと分からんが、意外とすぐできるんよね
ちなみにわたしはあるコントローラー使ってるが筆は使ってない
弱いし…
0561なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-FNMN [126.79.161.94])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:24:57.81ID:mQhWmmPB0
>>542
ちょーわかるw
0565なまえをいれてください (ワッチョイ f774-JEHX [124.212.158.159])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:26:11.41ID:ehIb4NK00
>>514
なるほどな バズっててバリアの真理ですみたいな結論出してたから???ってなってたんよな 自分の拙い経験から解釈ありがとう
ちょっと触ればわかることを池沼が声大きくあげるのは辞めて欲しいわね まあ...そう解釈して貰えるとわかば使いとしては駆け引きが楽になるからいいんだが...
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-4kp3 [222.2.79.189])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:26:34.69ID:hhBo2r7E0
簡悔精神溢れてるよね
ゲームにおいて最も重要なプレイヤーを楽しませようという気持ちが感じられない
ブキはともかく、続編の癖にルール少なすぎるし
3まで来て対戦ルールが基本ルール4つプラストリカラしかないってどうなのよ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:26:47.25ID:e/MCkBO40
またピネだ!
0575なまえをいれてください (ワッチョイ a29e-9B5+ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:01.62ID:S4uttN8f0
コウモリは広範囲に長時間回復不可と塗りだぞ
脅威でしかない
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 47a1-hidL [118.237.82.80])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:04.64ID:aFHCRwLH0
>>530
ナワバリは上手い人も下手な人も関係なくマッチングするっぽいので、上手くなれば勝率は上がる
味方が弱い場合も多いので勝率は 5 割から 6 割くらいな感じかな

最初は引くことを覚えた方がいいよ
周りの状況をよく確認して、不利な状況だったら一旦引いて、塗ってスペシャルをためたり、敵位置を把握したりする

ルールを意識することも大事
ナワバリは塗った領域の大きさを競うゲームなので、自陣塗りをきっちりやって、敵陣に塗りを残せると勝ちやすい
撃ち合いがしたいかもしれないけど、撃ち合いよりも塗り状況の方が大事なので、それを意識できれば勝ちやすい

ナワバリでは最後の 30 秒が特に重要なので、絶対に敵に倒されないようにして塗ったりスペシャルを使ったりする
敵に倒されたら復帰まで 10 秒くらい何もできないので、敵に塗りまくられて負けてしまう

使うブキは .52、N-ZAP、デュアルなど、塗り広げができて、撃ち合いもできるブキを使うと良いよ
ブラスター系、ローラー系、フデ系、チャージャー種はやめておいた方がいい
0577なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:11.43ID:zPbpqWoT0
>>571
くまさんブラスターとかいう最強ブキ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:21.91ID:ThgYw/qp0
例えばハシラの上の金いくらは2つ投げて一つは持ち帰るのが定石
0579なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:38.03ID:HtVZFeGV0
クマサンブキで上がってきたアルバイターがたつじんで蹂躙される未来しか見えない
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 528a-h54Z [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:30:31.28ID:gOx5EUbQ0
マヒマヒヤグラ、ステージが狭すぎてバリア一回でカウント20ぐらい進むのやばすぎるだろ。
欠陥ステだろこれ
0583なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:30:32.89ID:Xqvoyt83a
コウモリを放置するな
雨は絶対に撃ち落とせ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-FNMN [126.79.161.94])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:31:06.57ID:mQhWmmPB0
>>543, 558
ありがとう。
対人に勝てる自信はないからずっとわかばで塗ってる。
1000はいく気がしない。だいたい800台。
デスがキルを上回らないように気をつけてるけど
達成できるのは3回に1回くらい。
youtubeの動画も見てるけど、いったい何に気をつけて
何を目標にしたらいいかわかんなくてつらい。。
いちおう毎日やってるけど、みんなはどれくらいから楽しくなった?
0586なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:31:19.80ID:e/MCkBO40
マヒマヒ、バリア二枚はられて終わりだよな
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-jI8y [217.178.132.161])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:31:28.22ID:iSNXWFF80
3って平坦ステージのせいでガンガン前詰められるから
ビビって引き下がるやつがいると一気に押し切られるな
逆に言えば、射程関係なく全員がライン上げる意識持てば勝つチャンスあるのよ

芋るやつは自ら勝ち筋を放棄してるんだから本当に勿体ない事してる
勝ち負けより自分の生存優先だっていうならもう何も言えないが
0591なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:32:42.79ID:zPbpqWoT0
>>582
アンチ乙エリアとアサリは神ステージやから
ホコ?ナワバリ?シリマセンネ
0592なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.149.73])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:33:31.10ID:udX1CMadp
ここ数日マジで勝率下がった
なんなんだこれは
なんか懲罰でも喰らってんのか?
0597なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-4kp3 [222.2.79.189])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:34:40.59ID:hhBo2r7E0
コウモリの弾打ち返しって狙って100%出来るか?
対面バッティングじゃないと帰っていかないのに
それより弾は一度無視して本体にボムぶつけに行った方が確実かなと思う
弾を打ち返す事に固執して攻撃チャンス失ったら大幅なロスだし
0599なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:35:19.92ID:e/MCkBO40
ガチでスイッチぶっ壊したくなるほどイライラするわサーモン
あれ作ったやつしねよ
0600なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:35:25.25ID:zPbpqWoT0
>>597
弾を撃ち落とすだけでいいってことよ
雨を降らすなと
0602なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:35:37.19ID:HtVZFeGV0
>>585
ジャイロに慣れて思うように操作できるようになれば楽しくなってくるよ
初心者あるあるに塗りすぎ=撃ちすぎ=姿を晒しすぎがあるので潜伏を意識するといいよ
あと抵抗がなければ、ここにメモリープレーヤー載せるとイイ感じのアドバイス貰えるよ多分
0603なまえをいれてください (ワッチョイ f7ab-4OdB [124.142.132.109])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:36:04.71ID:dxxF1f5S0
ラインマーカーで倒すの気持ちいい
0607なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:38:42.57ID:e/MCkBO40
なんでゲーム作るチー牛ってすぐ悔しくなるんだろな
頭の病気だよ
ぼくちゃんに逆らうな!ぼくちゃんが一番えらいんだ!みたいな
発達かなんかなんだろな
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:40:39.64ID:Yf4RMnEU0
バイトむずすぎだろ
ランク上がらんでいいわ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:43:09.84ID:e/MCkBO40
そもそも何のやり取りも出来ない野良がやるコンテンツなのに
「え?僕達開発はクリア出来てますよ?」みたいな頭なんだろな
ガイジだよな
サーモン作ってる発達
0617なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:43:36.45ID:iGv0W5Tu0
切断で無効試合になるのガチルールではなくした方がいいんじゃないか?
初動うまくいった試合でやられたら萎えるなんてもんじゃないだろ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ a29e-9B5+ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:44:52.19ID:S4uttN8f0
>>617
切断された側は数分間虚無なんだが
0622なまえをいれてください (ワッチョイ f774-HJDF [124.214.2.134])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:45:39.56ID:TVuz3ZOg0
バイトはシャケ共の耐久全部半分にしろ
硬いし出てきすぎ
オオモノもワンミスしただけで重なって攻撃する暇がない
テッパンとかハシラとかどうやってもすぐ倒せないし
バクダンとかカタパとかモグラとか無敵時間長すぎ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:47:08.21ID:zPbpqWoT0
>>619
ないよ、たまたま並ばないだけでしょ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:48:05.41ID:HtVZFeGV0
>>619
ランク制限あるから、スロット2〜3ギアはアプリのイカリングから注文するといいよ
0630なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:48:14.78ID:iGv0W5Tu0
>>621
ガチルールなんだから回線落ちチームがさっさとカウント開け渡せば30秒くらいで終わるだろ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ 4619-r4yT [217.178.128.164])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:48:35.30ID:RvZyMmys0
一番塗り性能高い武器って何?もう俺が塗るわ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:48:52.05ID:zPbpqWoT0
>>632
ラクト
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:48:55.94ID:8Ult9XJv0
メモリー観てる間無操作で画面暗くなるの無効にしたいのだが無理?
コンテンツ再生中はーの設定オンしてんだけどな
0636なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:49:05.28ID:iGv0W5Tu0
>>628
それはそう
はよ通信関係改善して欲しいわ
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 8352-plOV [114.134.244.37])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:16.69ID:cg+kwNa80
ナワバリにしろバカマにしろ当たり前だけど勝者と敗者の数が同じだから平均50%勝てるけど
バイトは勝つとレートが上がる割に負けてもある程度ウェーブ突破すればレートが下がるのを抑制出来るのが
一見優しいようで勝率が明らかに50%無い所で変動がサチるので勝率という観点では対人より苦行だぞ
0640なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.154.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:30.12ID:WllOzy22p
ホップソナーのダイナモローラー欲しいなぁ
サブはトラップで
0641なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:38.80ID:e/MCkBO40
2はサーモン楽しそうにやってる配信ちらほら見たんだよな
3は葬式になってみんなサーモン無言でやらなくなってるんよな
あと昨日、このゲームクソゲーって言って配信ぶつ切りしたやつ見たわ
悲しいよな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:55.75ID:lWWrNGKl0
>>637
サメ飛ばすだけでいいんよ🦈
何故ライドする必要があるのか
0643なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:50:57.31ID:zPbpqWoT0
>>637
見たことあるのだと、完全に離脱用に使ってるのは見た
発動中無敵だしね
狩られるのは敵陣ど真ん中にツッコむからやろなー
0646なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:52:13.20ID:Xqvoyt83a
>>644
チャクチかな?
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-D48A [14.9.64.64])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:53:11.03ID:Bj5LjTFN0
>>647
サメ戻ったらただの爆撃機だろ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:53:29.95ID:iGv0W5Tu0
サメは一回だけ曲がれるようにしよう
そして上方向にも曲がれるようにして、着地と共に爆発できるようにしよう
0651なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:53:56.88ID:HtVZFeGV0
サメに乗りながらハンコ振りまくって終わりにショックワンダー出来るようにしよう
0652なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:54:21.10ID:e/MCkBO40
横綱とかクリア率0%だな
もういいわあれ
出なくて
ゴミつまんねえ
0654なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.154.167])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:55:07.87ID:WllOzy22p
2もクソゲーと思ってたけど3は輪にかけてクソゲーだな
マッチングもおかしいけどステージももうちょいなんとかならんのかね
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:55:17.95ID:Yf4RMnEU0
バイトくそつまらねー
なんでこんな難しくしたんだよ
0658なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-GZpw [163.49.212.78])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:56:00.59ID:CWEqP/KKM
今のヤグラ狭いし障害物多くて簡単に近づけるのに何考えてチャージャー持ってきてるんだろう
0666なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:57:15.06ID:zPbpqWoT0
>>661
なくしたらそれはそれでジェッパ勢からの文句が(彼も被害者である)
0671なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:15.07ID:HtVZFeGV0
ヨコズナはでんせつになってから明らかにクリア率増えた
それまで7戦全敗だったけど、でんせつ後は6戦4勝くらいになった
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:16.08ID:lWWrNGKl0
この時間のバイトはプロ多くない?
誰一人死ぬことなくクリア出来ることあるわ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:59:16.71ID:e/MCkBO40
3ヶ月後に誰もやってなそう、このクソゲー
2日置きにゴミ労働やらされるし
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 5202-9R+O [133.123.64.11])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:01:27.34ID:Upl+mL9Z0
>>617
時々落ちてんのに無効試合すらエラーで
落ちたまま試合継続
そのまま負け結果の理不尽を味わえるぞ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:01:41.90ID:zPbpqWoT0
>>678
まあ特になんもなかったね貢献度ため
100倍マッチ勝利時に自キャラが特殊ポーズするくらい?
0685なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:12.45ID:e/MCkBO40
フェス頑張って10倍マッチも全部勝って15万ポイントくらい稼いだのに
な~~~んにも報酬に関係ねえの笑った
次から1戦だけやってやめるわ
0686なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:02:32.81ID:HtVZFeGV0
スプラ3最高のBGMはナワバトラー。異論は認める
0687なまえをいれてください (ワッチョイ fbe2-5on2 [218.40.138.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:03:14.02ID:K/WdK2Kl0
3k10dのチャーさんヤグラこないで…
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:04:44.48ID:/QoKZ18g0
ダムって満潮の方がオカシラ楽じゃね?
ダムで遠くにタワーテッキュウ引いたらマジで死ぬぞ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:12.30ID:lWWrNGKl0
>>683
オオモノの湧きによってはまあ…
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:06:38.63ID:8Ult9XJv0
>>686
禿同
0693なまえをいれてください (ワッチョイ e2e2-Y56o [203.90.20.124])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:07:35.37ID:pskf5KDX0
個人的にゴンズイクソだけど、ここ見てると苦手マップそれぞれ違うんだな
アロワナデボンなんか上位に入るほど好きだったし

まあ苦手ステージをあててくるのはいいけど、偏らせて集中してあててくんのはムカつく
だったら1時間にして、1ステージずつにしろと
0695なまえをいれてください (JP 0Ha3-XcVs [104.28.99.193])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:08:38.60ID:N5Tqzlb/H
始めたばっかの初心者だけどわかばシューターが使いやすくてずっと使ってる
ボム投げてキル出来るようになってきたから楽しい
0696なまえをいれてください (ワッチョイ a2f7-rYdY [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:09:03.21ID:H84poBgT0
ギア開けしてるんだがイカニン無いだけでこんなに不安になるかwww
調教されきってるわ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ fb01-DGnU [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:19:10.72ID:mAFjFc6A0
ヨコヅナ倒しやすくなるとか聞いて、達人に落としたけど野良がゴミすぎてwave3がクリアできなくて、落としたのクソ後悔してる。
0706なまえをいれてください (ワッチョイ fbe2-5on2 [218.40.138.157])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:19:22.96ID:K/WdK2Kl0
よほど狭いとこにいない限り
サメはレール見てから真横に避けやすい
1番返り討ちしやすい
0713なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8V4y [126.34.204.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:18.35ID:fSTc/Nt50
サーモンランが毎日2時間くらいかかってストレスでしかないんだがやめていいか?
成功率3割ないし
0715なまえをいれてください (ワッチョイ a29e-9B5+ [123.216.128.72])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:24:37.37ID:S4uttN8f0
俺も3からでラクトとか傘でマイオナしてたらマイナス行ったけど52シャプマ持ったら一瞬で盛り返せたからつよブキ持つべきよ
0721なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8V4y [126.34.204.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:32.29ID:fSTc/Nt50
もしかしてサーモンランって野良でやるもんじゃない?
12連くらい失敗してて絶対クリア無理やわ
ヒカリバエみんなバラけるし肩パッド無視するしモグラにみんな食われてるし
0723なまえをいれてください (ワッチョイ e22f-A6hc [221.242.137.241])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:32:21.42ID:plPHQYRS0
ヤガラはガンガゼ、ユノハナは海女美、キンメダイはアジフライ、ゴンズイはハコフグに近い構造な気がする(ルート的な観点で)
ゴンズイ、ナメ金はもうちょい侵入ルート欲しかった
マヒマヒはクソ感あるけど慣れるとアツくなるかも
マサバとマテガイは正面衝突しかない改装必須のクソマップ
0728なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.214.24])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:37:41.32ID:WXNc7xDhM
サーモンランなんて誰もやってないよ
0733なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-pXuy [106.154.145.102])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:00.53ID:EQ1nYAIUa
試合にならないってのは最序盤中央の接敵で何故か味方が2~3人死んで本当にどうしようもないレベルなんですよね
スクスロとガロン持ってるんでキルも塗りもだいたいトップとはいえ勝っても味方全員K/D1未満とかザラで。
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:42:15.58ID:lWWrNGKl0
満潮オカシラ地獄絵図で草
テストプレイしたか?
してるはずは無いんだけども
0741なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8V4y [126.34.204.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:45:53.95ID:fSTc/Nt50
ガチマッチのストレスなんてサーモンに比べりゃマシやな
0747なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.150.22])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:50:11.23ID:nP4MoMFlp
>>709
やっぱマッチングやべえわ
イカ研はスプラシリーズ終わらせたいのかな
0749なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-EM5p [126.219.210.214])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:51:44.51ID:2gWGh7p50
>>738
めっちゃわかるわ
ガチマまではやる気ないけどなんとなくスプラやりたいときやってたのにさ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:51:53.13ID:lWWrNGKl0
3つ桟橋?がある所にタワー×3、テッキュウ×3が現れて壊滅したわ
サメライドでどう打開しろと
0753なまえをいれてください (アウアウキー Saa7-V7U3 [182.251.21.212])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:52:45.15ID:Xqvoyt83a
オカシラでカーボン確定になった人がちょいちょい手抜いてwave3やってそうなのはなんとなく見える
今回の武器メンツでカーボンでオカシラやりたくない気持ちは分からんでもないけど
0758なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.245.138])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:56:50.44ID:Q5EOiU6EM
今回のサーモンは野良でやるのは考慮されてねえわ
みんな動き理解してないとクリアできない縄跳びゲーになってる
オオモノですら優先度理解してないと普通にクリアできないのにヒカリバエとかヨコヅナとか絶対無理やん
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-V7U3 [222.226.191.137])
垢版 |
2022/09/27(火) 03:59:25.78ID:/QoKZ18g0
ダムは確定でジェッパとハイプレがあって成り立つステージなんだわ
ジェッパある時もない時で難易度だいぶ変わっちまう
0766なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 04:02:30.31
めっちゃいいメンバーでヨコヅナ戦挑めて
勝ったと思ったら誰も落ちてないのに体力1/3でタイムアウト

あんなんどうやって倒すんだよw
0771なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-8V4y [126.34.204.59])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:03:47.46ID:fSTc/Nt50
ガチマッチでイライラするからサーモンラン行ったら更にイライラしてガチマッチに戻る
それくらい今作のサーモンはクソゲー
マジでこれフルパで難易度調整してるだろ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-IXMM [126.150.183.109])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:06:00.57ID:iMUdiKDf0
上手い人のワイパーの動画見て動き真似してるけど楽しいなこれ
0776なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.150.22])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:07:38.93ID:nP4MoMFlp
マッチングシステムはいずれこなれてくるんだろうか
前夜祭のときはそれなりのマッチングだったような気がするんだが…
フェス始まってからかフェスの途中からか現時点までずっとおかしい気がする
多分昨日から
0778なまえをいれてください (スッップ Sd42-xeQJ [49.98.144.25])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:08:24.39ID:4OFg6EZUd
>>736
対人で1回も当てた事ないけど分かるわ
0782なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.60.213])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:11:06.01ID:uTEUljvta
洗濯機よりもデュアルの方が圧倒的に戦績良いんだけど使ってる感覚だと洗濯機の方が強く感じる
キルレはそんな変わんないけどデュアルの方がデス少なくて洗濯機の方がキル少し多いかなって程度
0784なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:11:43.64ID:iGv0W5Tu0
ゲーム自体は爽快で楽しいんだけどな
対戦ゲームとしてはヤバいね
0785なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.150.22])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:12:18.21ID:nP4MoMFlp
>>784
せやねん
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:15:51.90ID:lWWrNGKl0
エリアにワイパー持ってくる人なんなん😰
エリアじゃなくてもヤバいけどさぁ
0791なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 04:18:48.71
Amazonでアミーボ買えたわ
補充されたんかな、定価より高いが転売ヤーや中古品買うよりマシよな
0792なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-tX/F [60.128.177.153])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:19:59.05ID:taQaxYMX0
フウカちゃんおなか見えるのえっちすぎない?😲😲
https://youtu.be/O9S6PH87hdE
0793なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:20:01.65ID:e/MCkBO40
毎日二時間サーモンとかいうごみをやらされる神ゲー
0794なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.60.200])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:21:07.11ID:zODAd4mga
海外のフェスの結果だと洗濯機やシャプマがそこまで多くないの面白いな
誰かが強いって言ったブキを使いたがるのは国民性なのかな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-CADk [60.60.134.219])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:23:09.70ID:lWoIQ2L80
>>744
でんせつになればやばくなる前にスペシャル切る人増えるから楽になる
たつじんは…多分ヨコヅナでスペシャルが1回にリセットされるの知らずにスペシャル温存する人いるから野良きついよ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:27:23.93ID:iGv0W5Tu0
まあ国民性としてみんな使ってるから、って感じで使うんじゃね?
0803なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 04:28:10.11
アミーボ2体も買っちまったわ
例えスプラ4が出ても需要あるだろうって思うとついつい高くても欲しくなるもんだな
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 22ef-A8RA [27.127.35.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:30:35.24ID:Fa0eopx10
フェスの結果って世界共通なん?
0807なまえをいれてください (ワッチョイ ce3a-Cjj7 [111.98.60.30])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:33:30.61ID:m44Cse8O0
やっぱり勝ち続けちゃうとゴミリッター引かされるな
雑なマッチングですよ本当
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:36:43.74ID:zdwJaHJu0
なんで1でできた味方のカモンを消すのをできなくしたんだ
マジでいらんって
カモンする奴が4人で一番下手な確率100%だから
0809なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-3YvA [112.69.16.181])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:38:14.13ID:Cr7AaqEW0
一回の試合で12〜15回もデスする奴ってガイジなんやろなあきっと日常でも不自由してるんだろうな
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:41:32.58ID:8Ult9XJv0
>>810
そんな奴おらんやろぉ?
0813なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-AL3H [60.113.91.104])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:44:20.03ID:zPbpqWoT0
>>802
マンメンミ!
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:46:53.92ID:8Ult9XJv0
>>814
試験みたいなもんだからな
0819なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:48:04.92ID:e/MCkBO40
10デッドって前線に着いたら5秒以内に死んでるレベルだよな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:49:03.87ID:8Ult9XJv0
高確率でハイドラとリッター編成になってるのはなんてなん?
チーム分けろよ
0822なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-uIGl [106.146.62.82])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:50:54.47ID:IHDyQzCia
ショクワンダーが強化されてもそのタイミングで追加されるナイス球持ちのブキが使われるだけじゃね
0825なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:52:01.53ID:iGv0W5Tu0
昇格戦で敵が強くなるのはいいけど味方は据え置きっぽい試合が多いんだよな🙄
0826なまえをいれてください (ワッチョイ a274-xTiZ [59.138.1.84])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:53:02.67ID:ec3cqY9m0
>>804
確かにこれはゴミだわ
0827なまえをいれてください (スッップ Sd42-V7U3 [49.98.147.38])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:53:06.03ID:+sPfjB38d
有料のオンラインゲームで何でこんな通信エラー起きるんだよ。
せめて公式から言及してくれ。毎回うちの回線のせいにするメッセージ出るの腹立つわ
0829なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 04:56:41.37
>>828
P2P方式だから鯖が強いかどうかより回線の相性なんじゃないの?
人の集中して円滑なマッチングができてたフェスはそのへんもクリアできてたんだと思うわ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdd-9B5+ [202.215.192.228])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:58:14.83ID:ORKHYfIp0
>>815
新スペの🦀さんはリッターに射程負けるんだ✋
0835なまえをいれてください (スッップ Sd42-V7U3 [49.98.147.38])
垢版 |
2022/09/27(火) 04:59:07.64ID:+sPfjB38d
>>830
何が言いたいのか分からんがスプラに金払ってるのは事実だろ。
たいじも言ってたが無料オンゲのApexフォトナみたいなゲームならまだしもスプラ開発がこれについてダンマリなの本当におかしいわ。
0840なまえをいれてください (スッップ Sd42-V7U3 [49.98.147.38])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:02:02.67ID:+sPfjB38d
>>838
いや内容に反論できないからってそんな逃げの捨て台詞吐かんで良いのに
0841なまえをいれてください (ワッチョイ a2f7-rYdY [123.216.148.195])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:04:46.68ID:H84poBgT0
野良のラクトマジで信用ならんな、危うく三連敗させられるところだったわ
リッターラクトと組まされた時は終わった思ったがリッター君が頑張ってくれて助かる
0843なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-tX/F [60.128.177.153])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:06:36.90ID:taQaxYMX0
はんじょうキッズだが😡😡
0845なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-tX/F [60.128.177.153])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:08:19.60ID:taQaxYMX0
スプラやるとシャドバの浅さが分かるよね😅
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-xAIS [114.18.254.74])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:10:01.17ID:Lc+nhKVx0
>>802
おつです

サーモン今日で全ステージでんせつ200バッチゲット
難易度高くて面白いけど、確かに2でカンストするほどやり込んでたから楽しいんであって、全体的にシャケもオオモノも強化し過ぎだと思う

3は難しくてカンストまではやり込めないわ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-tX/F [60.128.177.153])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:19:29.20ID:taQaxYMX0
スプラ3のフェスの盛り上がりで、もうシャのグランプリは眼中にも及ばないレベルってよく分かった😳😳
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-J1tA [222.0.170.217])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:26:37.48ID:eILo1vYR0
https://i.imgur.com/3WPUOxc.jpg
https://i.imgur.com/HKPH7rx.jpg

これよくみるとオープンの貢献度上がってるのほぼフウカだけでウッホはほぼ上がってないんだよな
ウッホもボーナスステージでめちゃくちゃ貢献度稼げる筈なのに

つまり勝敗決めたのはトリカラじゃなくてトリカラからあふれた道具派が食料派を虐殺してポイント稼いだからだよな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:29:34.07ID:iGv0W5Tu0
はーロンブラは編成キツいと何もできんな
0863なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-tX/F [60.128.177.153])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:30:42.68ID:taQaxYMX0
フェスのBGMやっぱ物凄い良き
ライブでこれやられたらたまらん
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-JwNh [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:33:00.84ID:/tWS4VD+0
バイトはすでにキケン度100%をゆうに超えてるってことをwave開始前に画面端に表示するか
セーブポイントをたつじん無印にするだけでいいと思うわ
難しくなってるというよりはwaveの開始点が前作よりディープになっててそれにユーザーが無自覚なのが問題
たつじん3ですでにキケン度150%だからな
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 8bc0-8V4y [160.237.117.47])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:35:00.61ID:lWWrNGKl0
リッター使ってみたけど射程長すぎん?
キンメダイの反対側の高台まで届くわ
上手いリッターいたら近付きもできずストレスでしかないだろうな
0869なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-/dA5 [126.49.120.126])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:35:01.32ID:bFAZKcep0
バイト最後に横綱メーター表示してほしい
1200に届いた後横綱メーター貯まってんなら続けたいから
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:37:05.68ID:8Ult9XJv0
>>828
ナワバリでは発生しない印象
バカマのマッチングと結果処理で根本的な問題あるのだろう
0874なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.154.142.210])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:38:44.57ID:QxqvAS/ma
アサリはもういいよ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-Cx6h [14.13.162.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:40:46.87ID:BAbVwmed0
>>871
結局身体で行かないとダメだし対面能力高くないとキツいのよね
エナドリ飲んだら突っ込まなきゃって意識になってしまうのもかえっていけない気もする
同じキューバンならウルショのスシのほうが圧かけられるか
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-fO6A [27.139.80.209])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:40:47.21ID:8Ult9XJv0
>>863
ラテンミュージックいいよな
0888なまえをいれてください (ワッチョイ ce2e-BPry [207.65.146.98])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:51:40.74ID:qzaHkW/o0
S帯5連勝、昇格戦3連敗。2回続いて萎えたわ、何だこれ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ a33d-wEAv [210.198.203.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:29.81ID:ifFACKJX0
実力
0894なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-scOR [126.39.232.169])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:30.28ID:opHsiD/Y0
>>881
何がなんでも居座る
キルを取る

これやな
0897なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-4OdB [126.28.169.247])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:13.26ID:utnj9n5t0
>>893
今日は当たりの品揃えだ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/27(火) 05:54:20.19ID:zdwJaHJu0
なんかフェス終わってから勝てなくなってきたー
さては3から始めたプレイヤーが成長して俺より強くなったな?
0902なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 06:00:04.42
ギアは実感できるレベルじゃないと納得いかんわ
サブギア1個付けたら上昇値の効率が良いって本末転倒だと思ってる
その上昇値が実感できるのかって話で
0910なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:06:51.87ID:iGv0W5Tu0
ラクト談合って8人いなくてもやるんだな奴ら
0912なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.154.142.210])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:08:23.67ID:QxqvAS/ma
ガチあさりは野良でやるルールじゃないわ
0914なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 06:10:43.86
>>908
安全靴で今試してみたけどほとんど無いけどなあ
枠あまりでの選択肢なら出てくるけど最低でも1個付けとけって理論はヤキモキする
0919なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:13:46.12ID:iGv0W5Tu0
サーモンで給料出るようになったところでやる奴はやるだろうな
今作はサーモン難しいし
0920なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 06:14:07.27
金の浪費なんてギャンブル施設でも作れば良いのにな
景品に100万とか1000万とかのプレートや称号を置いてさ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-NGtF [27.83.221.188])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:16:25.30ID:xMk46Ubx0
割と3つ開いたギアが揃ってきてお金の使い道がサブギア揃える時のクリーニング代くらいになってきた
ロッカーは後回しでいいしガチャ3万で回したりもしないし、かけら集めはバイトが苦じゃないから毎回やってるし
0927なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:18:56.43ID:e/MCkBO40
やぐらに弓でくるガラクタ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:20:26.46ID:iGv0W5Tu0
リッターと洗濯機にポイズンボール投げたい
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-u8vP [106.73.9.160])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:23:41.17ID:M8OqNrGS0
ラクトのSP500にしてくれ
0941なまえをいれてください (ワッチョイ db10-HQgg [122.133.140.188])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:28:01.75ID:OTuk+3vq0
スプラ始めてからイライラしやすくなって物に当たるわ眠りが浅くなって体調崩しやすくなるわ悪影響しかない
こんなゲーム発売しちゃダメだったんだ
0952なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-4OdB [126.28.169.247])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:48.46ID:utnj9n5t0
キッズ狩りじゃあぁぁぁぁぁぁ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-JwNh [58.88.203.58])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:15.11ID:/tWS4VD+0
>>950
キル数は一人強い奴がいるだけで逆転するぞ
味方の誰かが最初にやられて人数不利の戦いが順番に続いた挙句にそういうキルレ格差になるんであって
その最初の一人が相手側なら自分達の循環になる可能性ある
つまり最初のデスは重い
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 22ab-wea4 [61.27.248.251])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:41.34ID:zdwJaHJu0
kで省略しないで欲しかった
https://i.imgur.com/WnUkxJA.jpg
0959なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-J1tA [106.146.8.56])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:38:25.65ID:0McJF+tba
試合に干渉しにくい武器は今回のマッチングキツいやろな
編成事故そこそこ起きるしやれば基本上がる、降格がない以上そのうち上がれてしまうから今まで以上に自分しか信用できんのよ

スシスクスロしか勝たん
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-tX/F [121.110.207.95])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:41:48.18ID:KrY6/RQO0
こんなん敵の一番上のレートのやつ(どうせS+数十)がキャリーしないか弱いことをお祈りするだけやんけ 今A+昇格戦な
>>951
大人しくそうするわ
>>956
それはそうだけど、この差は味方に一人弱すぎるやつが居るんじゃなくて敵の一人が強すぎてバランス崩壊してるパターン
味方が露骨にやばいって感じでもなかったし今回の3戦は
0967なまえをいれてください (ワッチョイ fb01-DGnU [218.41.31.154])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:13.71ID:mAFjFc6A0
サモラン野良はナベブタ放置する人多すぎる。
0968なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:44:17.59ID:e/MCkBO40
サーモンもうやめた方がいい
まじで
0972なまえをいれてください (ワッチョイ f774-ZWo3 [124.209.161.32])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:34.13ID:e/MCkBO40
>>969
下通る
0977なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:46:39.73ID:iGv0W5Tu0
>>957
ナワバリしかやってないん?
0980なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-4OdB [126.28.169.247])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:46.05ID:utnj9n5t0
バイトは1200までで良いんだ
やりがい搾取されてる事に気付いて目が覚めた
糞武器用意して失敗する俺を嘲笑ってるとしか思えない
0981なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-tX/F [60.128.177.153])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:50:27.45ID:taQaxYMX0
ラクト談合(消されました
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-cKtn [180.30.21.8])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:23.14ID:VNnnuqE50
サモランは発売直後から絶妙に個性的なやつを混ぜてくるのやめてやれよって思う
クーゲルとかノーチラスとか普通に遊んでたら開放されてないしあえて開放してるやつも物好きしかいないだろ
そのくせ扱い方はほかに類を見ない個性の強さ
0984なまえをいれてください (ワンミングク MM4b-H/oM [58.90.86.20])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:07.88ID:VA+eN4ShM
>>956
至言
人数不利の状況では一人帰ってくるまでまとまって動いたり打開するためにスペシャル合わせたりしないと五分状況には持っていけない
それを見てない初心者やキッズは手なりで戦って各個撃破され続けてそのまま押し切られたりする
シーソーなんだよな
マッチングの偏りを感じるのは確かだけどそのあたり事情をよく分かってない人が多いのも一方的な展開が多くなる理由だと思った
0987なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 06:54:09.14
やべえ、アマでまたアミーボみたら
シオカラーズのセットも入荷してんじゃん…なんか欲しくなってくるわ悩む
0990なまえをいれてください (ワッチョイ a22d-GZRZ [123.100.210.49])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:06.33ID:R/3xzsJG0
フェスサボってたかどこれって履歴に残る?
カリスマとか表示されたらいやなんだけど
0991なまえをいれてください (ワッチョイ db76-NODH [122.102.142.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 06:55:33.09ID:HtVZFeGV0
マイナーブキでS+で遊んで昇格戦失敗1度だけだから、時の運だよ
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 83e2-u8vP [114.158.54.69])
垢版 |
2022/09/27(火) 07:00:33.10ID:qR87jeqI0
欠陥スプラトゥーン3
0997なまえをいれてください
垢版 |
2022/09/27(火) 07:00:50.35
>>993
Prime表記でもそうなの?
本日お届けだからAmazon倉庫からの直通だと思ってるが
値段に関しては需要で変えるぞAmazon
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況