X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ148杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-aXmZ [121.86.150.102])垢版2022/09/28(水) 05:40:31.95ID:yTC2xobV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ147杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664290043/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-JwNh [58.88.203.58])垢版2022/09/28(水) 05:53:32.06ID:A2UYWOLt0
0004なまえをいれてください (ワッチョイ f674-9B5+ [113.159.216.74])垢版2022/09/28(水) 06:39:48.42ID:KWPoog3d0
>>3
チョウザメとマテガイ強いよね
爆風範囲を意識すると上手く行くよ
0007なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-/dA5 [126.49.120.126])垢版2022/09/28(水) 07:28:56.53ID:bwS+3o1w0
クソゲすぎて芸能人もYouTubeでライブ配信しなくなったな
0010なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 07:33:12.61ID:PBeHWQzo0
>>9
それな
スプラは1、1.5、1.8って印象
0012なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-AjuM [153.242.77.13])垢版2022/09/28(水) 07:33:24.66ID:IdFAeUhn0
3のスペシャルは個人的にはかなりバランスいいと思うんだけどな。その証拠に2で強かったジェッパが普通ぐらいの強さだし
ナイスダマはスクスロ弱体化でも強すぎるようならそのとき修正って感じで良さげだし、マルミサもステージ狭くした影響が大きい感じ
ショクワンダーを1.2倍ぐらい速度上げて、トルネードを強化すれば結構面白くなると思うけど
0014なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.81.184])垢版2022/09/28(水) 07:35:12.03ID:9Tdtg4pdp
芸能人がどうとかYouTuberがどうとか
本当にお前ら好きだよね

他ゲーのスレなら大体はYouTuberの話は他所でやれってなるけど
そうならないあたりスプラは任天堂のゲームだなって感じるわ
0020なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.73.193])垢版2022/09/28(水) 07:36:57.10ID:AZhTQMt6p
>>16
これに関してはそもそも飛沫当たってるじゃん
範囲広すぎるのは間違いないが
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])垢版2022/09/28(水) 07:37:18.78ID:VQsauISK0
最近、スクスロやリッター、ミサイルがぶっ壊れているのではなく
スプラ3自体がぶっ壊れていると思うようになったわw
通信エラーを含めてデバックもろくにせず製品未満で発売したろ
0023なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.182.86.210])垢版2022/09/28(水) 07:37:46.06ID:3OFSQ0Omp
ジェッパは強いだろ!
トリプルトルネードとよりは…
0026なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.73.193])垢版2022/09/28(水) 07:38:29.45ID:AZhTQMt6p
クラブラからしたら、メインの時のが厄介だからあ
ヒッセンが飛んでくれたらラッキーだと思うもん
空飛ぶ棺桶
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])垢版2022/09/28(水) 07:38:33.13ID:zLk8dpmR0
トルネとキューインキがゴミスペシャルだな
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-zZQ8 [106.146.63.209 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 07:39:37.06ID:cAWTmcXWa
ローラー使いだけど2の時イカ忍強いって言われて使ってたけど全然ウデマエ上がらなくてイカ速に変えたら普通に勝てるようになった
イカ忍とかいらん速さこそ全てだ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-YcJW [114.182.51.233])垢版2022/09/28(水) 07:40:26.17ID:naErREc+0
キューインキ、無事に吸い込み終われたら発射までの間は無敵にしてくれてもバチは当たらないと思うんだ
吸い込み中にキルされる確率も低くないし、吸い込み耐えても発射までの無防備タイムで結局やられる自爆スイッチ
それだけ時間や苦労をかけてようやく発射できたところで、ナイスダマ以下の破壊力しかないし…
0041なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])垢版2022/09/28(水) 07:42:16.98ID:VQsauISK0
>>36
約束された神コンテンツがどうしてこうなった
やっぱバグまみれのクソゲーはあかんな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 07:44:12.71ID:ym+55Ej60
だってインクを塗るって最初のコンセプトだけでやってるだけで
他に褒められる要素何一つないじゃん
調整は何ひとつロクにできないし
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])垢版2022/09/28(水) 07:44:29.55ID:zLk8dpmR0
>>35
もう少し気軽に吐けるようにして欲しいね
トルネとキューインキはあまりにも酷すぎる
メガホンでさえ強く見えるよ
0047なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.153.80])垢版2022/09/28(水) 07:44:44.60ID:jVp4RKHdp
>>37
ほとんどではなくね
キューインキとサメとハンコと後はなんだ
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-p4Gz [180.60.24.17])垢版2022/09/28(水) 07:45:05.59ID:MyIeWcA60
>>35
96使いだけど性能は吸込みだけで良いと思う
発射機能のせいでやられるよね
0051なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.73.193])垢版2022/09/28(水) 07:45:37.34ID:AZhTQMt6p
>>41
2の不満点改善して、新武器と新マップ新ルール追加するだけの簡単なお仕事なのにな
既存の部分がダメで、それ以前にネット回りやらバグやらで遊べたもんじゃないのはすごいわ
弓とかワイパーの調整ミスってて壊れてたら、まだわかるけど、洗濯機壊れるとかアホ
0054なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-CADk [126.193.31.179])垢版2022/09/28(水) 07:46:45.25ID:srUQy1Bpp
サーモンランはマジでテストプレイしてないと思う
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 07:47:12.63ID:oxWIJmt10
キューインキ強くしたら相対的にリッター強化になるよ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-TAQE [58.183.244.175])垢版2022/09/28(水) 07:49:02.94ID:nb/3QZjb0
>>45
キューインキ使って敵が撃つのやめて足下潜ってきた時のおじさんの絶叫きついぞ
0063なまえをいれてください (ワッチョイ a2f7-rYdY [123.216.148.195])垢版2022/09/28(水) 07:49:26.08ID:oP4IcPPO0
洗濯機はSP量ナーフだけでたのむ
2と同じなら文句無いだろ
シューターに今更そんな魅力感じないしもうこれ専用のエイムになっちまった
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-YcJW [114.182.51.233])垢版2022/09/28(水) 07:50:30.22ID:naErREc+0
>>45
トルネ使った事ないからイマイチ弱さがわからん
確かに敵に使われて苦戦した記憶もあまりないけど…
アメフラシやミサイルみたいにとりあえず撃っとけ〜って気軽に使える感じじゃないの?
0070なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 07:51:29.85ID:ym+55Ej60
明日からモンハンに行くけど
モンハンも消化したら戻らないでそのまま別ゲー行きそう
それくらい熱はない
0072なまえをいれてください (スフッ Sd42-fUxk [49.104.36.8])垢版2022/09/28(水) 07:52:39.51ID:yoBsANNwd
今作から始めて今S帯だけど一時マイナス800までさがってようやく昇格戦だわ
自分だって大して上手くないのにキャリーするレベルで活躍しないとまともに勝てないの辛すぎ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 1bc4-9B5+ [58.87.17.226])垢版2022/09/28(水) 07:52:53.78ID:dg2TeSlG0
誰でも行けると言いつつも
やっぱS+昇格戦で詰まってる人は多いみたいだな
0080なまえをいれてください (ワッチョイ db2f-RpCs [122.210.61.109])垢版2022/09/28(水) 07:53:51.71ID:OtM0NHkG0
>>54
2はめちゃめちゃやったけど3のはもうやる気がしない
開発したやつほんとわかってない
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 5f05-A/T8 [222.2.237.1])垢版2022/09/28(水) 07:55:33.72ID:VQsauISK0
これ、2で出来ていた事がまともに動作せずバグまみれって事は
スプラ3の開発チームは2からちゃんと継承してないでしょ
複数の人間が入れ替わったか辞めたせいで、一部プログラムがブラックボックス化
修正に時間がかかるし、直しても新たなバグの温床になる最悪なパターンやで

下手したらバグ修正でリソース取られて、予定していたアプデ(コンテンツの追加)も延期になるかもな
何もかも、製品未満でリリースした任天堂が悪い
0084なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.163.188])垢版2022/09/28(水) 07:55:43.22ID:OR65nMsDp
ギアパワーのナーフがあった場合って使ったかけらって補填してくれたりする?
3から入ったから教えてほしい
0085なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-AjuM [153.242.77.13])垢版2022/09/28(水) 07:56:16.72ID:IdFAeUhn0
ジェッパが弱かったのエリアだけでしょ。それ以外のルールでは攻めとして十分に強かったよ

ナイスダマなんか2では弱かったし泡で防ぐ手段も取れてたんだから、メタとして3はキューインキを強化すればバランスは取れるよ
マルミサはヴァリアブルなんかは塗りポイントがかなり増えてるから実は回転率落ちてる
フェスでもスペ増積んだラクトが結構いたけど塗る場所なくなった後半からは大したことないの多かった
あとハンコ忘れてたけどせめてハンコは2ぐらいの強さにしてやれ笑
0086なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.163.188])垢版2022/09/28(水) 07:56:23.63ID:OR65nMsDp
>>81
もらえない
0087なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.65.77])垢版2022/09/28(水) 07:56:24.08ID:S2dY6Fh0p
>>81
貰えない
0089なまえをいれてください (アウアウクー MMff-zpn2 [36.11.224.63])垢版2022/09/28(水) 07:57:26.29ID:v/f4HzQGM
ロビーのダミイカ1体だけじゃなくて3体くらい並べてくれないかな
0091なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 07:57:50.78ID:ym+55Ej60
キューインキ出すと近づいてくるイカが多いから
イカも吸い込めるようにしようぜ
吸い込まれたら強制退場
0093なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.111.246])垢版2022/09/28(水) 07:58:54.66ID:W5PFom+Ap
>>92
気持ちはわかるがそれできちゃうとクリーニング2万でやる人居なくなっちゃう
0096なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.163.188])垢版2022/09/28(水) 07:59:47.27ID:OR65nMsDp
>>94
メインに45個も使うのに酷くないか😭
0099なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-egmB [163.49.210.30])垢版2022/09/28(水) 08:01:36.67ID:2ihaNnFGM
キューインキ 発射の隙を減らすor発射を無くす
サメライド ボムを消す
ハンコ 2の性能に戻す
トルネ 潜れるようにする
ショクワン ピカピカ目立つ見た目を少し地味にする

ナイス玉マルミサ 削除

これでバランス良くなるだろ
0100なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-AjuM [153.242.77.13])垢版2022/09/28(水) 08:01:41.93ID:IdFAeUhn0
キューインキは最後放り投げるんじゃなくてこれ以上吸い込めません!って感じでその場で自インク撒き散らして吹き飛ぶ仕様にしてたら良かったな
そしたらむやみに近づくことも出来ないから守るためのスペシャルとして面白かったろうに
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-jYHE [58.188.244.161])垢版2022/09/28(水) 08:02:13.16ID:6FhiEo7f0
アーマーのないジェッパなんてカモでしかない
0107なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.188.15])垢版2022/09/28(水) 08:03:09.18ID:BAWOjsnWp
>>105
AABが好き
0108なまえをいれてください (ワッチョイ a2f7-rYdY [123.216.148.195])垢版2022/09/28(水) 08:03:18.94ID:oP4IcPPO0
xp2400程度でもまぁまぁ強いって勘違いさせてくれるから3めっちゃやってるわ
0112なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.184.77])垢版2022/09/28(水) 08:03:37.02ID:eYJZ+FU+p
>>104
やっぱりBBAがいい
0117なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.153.80])垢版2022/09/28(水) 08:04:55.96ID:jVp4RKHdp
>>59
カニな~
ナイスダマ投げてるわ
だいたい死んでくれる
でも丸々と割と逃げれるよね
みんなまだ慣れてない
0120なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.153.80])垢版2022/09/28(水) 08:05:34.33ID:jVp4RKHdp
>>63
壁とか貫通してるからそれなくなるだろ
0128なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.153.80])垢版2022/09/28(水) 08:07:20.71ID:jVp4RKHdp
>>80
この開発の「わかってない」感じってなんなんだろうな
数字だけ見て開発して実際プレイしての楽しさや爽快感をないがしろにしてる気がする
0136なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 08:09:27.83ID:ym+55Ej60
システム周りがあまりにお粗末なのもあるけど
やっぱ勝率4割でも現状維持なマッチングなのも原因だと思うわ
ある程度のストレスは必要なんだなって
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 4761-rYdY [118.241.197.36])垢版2022/09/28(水) 08:10:03.15ID:zLk8dpmR0
一部武器強くて多すぎだし、ミサイルやナイス玉山ほど降り注いできたらつまらないしね
0141なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])垢版2022/09/28(水) 08:11:13.02ID:/O4wbvN70
>>135
強いやつはすぐ5勝して抜けるからいなくなりがちだと思う事にしてる
0142なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.145.149])垢版2022/09/28(水) 08:11:16.24ID:RMrAPwn2p
チャージャーとスピナーと洗濯機消してくれたら助かる4まで幽閉しといてほしい
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:11:29.08ID:oxWIJmt10
>>137
1やってたけど2は割と早く飽きがきてそんな感じだったから仕方ない
0145なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.153.80])垢版2022/09/28(水) 08:12:28.31ID:jVp4RKHdp
>>130
ソシャゲ意識した感じ本当に大嫌い
任天堂の名前でやる事じゃない
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-p4Gz [180.60.24.17])垢版2022/09/28(水) 08:13:05.35ID:MyIeWcA60
初心者が多い今ウデマエ上がらん奴はヤバいよ
2の最後なんて5年間毎日やってる奴等がガチマしてウデマエ競ってたんだから
0154なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 08:13:56.72
>>144
極端に偏ってるわけでもないし問題無いバランスだわ
マルミサ使われた時の不快感は俺もあるけどまあ我慢出来るレベル
0155なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:14:11.25ID:PBeHWQzo0
>>72
このゲームは初代からウデマエ=キャリー力ってコンセプトやで
ともあれよく返済したな、昇格戦がんば
0156なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.188])垢版2022/09/28(水) 08:14:17.32ID:V97gL467M
>>130
野上&京極あや 
0160なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.146.66.91])垢版2022/09/28(水) 08:15:40.91ID:MgDmHkFVa
スプラ3に望んでたのはバブルとハイプレとマルミサとナイス玉とタチウオの削除と定期的なバランス調整だけだったんだけどな

リッター優遇ステージ大量追加にマルミサナイス玉続投にバグラグトゥーンは流石に萎えてくる

メモリープレーヤーとナワバトラーとサーモンランとヒーローモードとアサリが少し楽しくなったくらいしか褒めるとこないやん
0164なまえをいれてください (ワッチョイ f774-AViO [124.208.45.154])垢版2022/09/28(水) 08:16:24.37ID:XEDc4FpU0
1チームに1人は必要なチャージャー枠として考えて調整してそうなのがな
正直SRなんてどのゲームでも強いと不快だからいてもいなくてもいいくらいの少し弱いくらいの調整のがいいと思うんだわ最近のFPSはそういう傾向あるし
0167なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.188])垢版2022/09/28(水) 08:17:36.89ID:V97gL467M
>>151
あつ森の京極は知ってたが野上も横取り系なんね
胸糞はよ船降りてくれこの2人
0170なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.145.149])垢版2022/09/28(水) 08:18:03.94ID:RMrAPwn2p
>>164
チャージャー全員90ダメに統一しよう
0171なまえをいれてください (ワッチョイ a274-xTiZ [59.138.1.84])垢版2022/09/28(水) 08:18:08.72ID:GuxlMRsW0
マジで飽きてクソゲーなら何も言わずやめる
スレ見に来るってことはそういうこと…なんだよなぁ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])垢版2022/09/28(水) 08:18:11.44ID:/O4wbvN70
>>166
スクイクくらいがちょうど良いってわけ😉
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:18:16.96ID:oxWIJmt10
あつ森もクリスマスとかの季節のイベントは全部アイテム集めてレシピと交換、さらにレシピで使う素材を集めて…ってひたすら素材集めさせるソシャゲ仕様だったからなあ
しかも店売り家具は色違いの水増し家具ばかりで実際はそんなに家具も多くないし
0175なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.145.149])垢版2022/09/28(水) 08:18:54.93ID:RMrAPwn2p
>>172
スクイク持ってくる人うまい奴ばっかりだから敵にいたら泣きそうになるわ
0178なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.204.250.160])垢版2022/09/28(水) 08:19:10.33ID:SZK8RB6sr
>>171
もはや様式美
やっぱなんだかんだ言って期待してますよね
0182なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])垢版2022/09/28(水) 08:19:44.06ID:/O4wbvN70
ヤグラのバリアナイスダマジャンケンしょーもなさすぎる
他のスペシャルも強化してくれサメとか
0186なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.145.149])垢版2022/09/28(水) 08:20:01.38ID:RMrAPwn2p
>>177
もう洗濯機削除で良くないか?存在自体が悪だろ
0192なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])垢版2022/09/28(水) 08:21:01.95ID:/O4wbvN70
>>177
これがハイパープレッサーちゃんですか
0198なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 08:22:06.59ID:ym+55Ej60
あまりにも宿題が山積みだから仕様ってことにしてトンズラしそう
てか今もそうしてるか
0201なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.204.250.160])垢版2022/09/28(水) 08:22:44.34ID:SZK8RB6sr
>>199
だめじゃん
0206なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-EM5p [60.73.193.187])垢版2022/09/28(水) 08:23:04.57ID:cHHcBod80
弓の壁裏曲射気持ちええのぉ
0207なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.98])垢版2022/09/28(水) 08:23:18.76ID:MTGu0LEcM
いまだにエラー謝罪ないのさすがのがみ(笑)って感じ
京極あやもだけどお前らの意見なんて絶対聞かねえからw
むしろ逆いくから見ててみな
すごいんだからこの2人w
のがみの寵愛をうけたリッターはナーフされないしマルミサ環境もすぐくる
0208なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.145.149])垢版2022/09/28(水) 08:23:53.89ID:RMrAPwn2p
>>203
一個だけクソ遅くて直撃死亡っていうパターンばっかりだわ
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-jYHE [58.188.244.161])垢版2022/09/28(水) 08:24:10.06ID:6FhiEo7f0
>>157
一般的にもクソマップ
0213なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.204.250.160])垢版2022/09/28(水) 08:24:59.56ID:SZK8RB6sr
>>210
んーないな、やめるときは愚痴すら吐かずにすっといなくなるよ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:25:00.65ID:PBeHWQzo0
>>143
俺も同じ
X実装されてしばらくやってもういいやってなった
3が出るってんで数年ぶりに2再開したらマルミサ環境になってて呆れたがまさか3で強化とはなあ
0215なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-e+f/ [106.130.60.109])垢版2022/09/28(水) 08:25:04.67ID:l3japWCya
モンハンのアプデ明日だぞ
新たなモンスターの襲来に備えろ!
0217なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-Gyi/ [106.146.0.82])垢版2022/09/28(水) 08:25:23.99ID:CgLbqVfna
ガチマで二桁キルしたことなさそうこいつ
キルレ高い奴はだいたい気持ちよくなってる笑

159 なまえをいれてください (ワンミングク MMd2-H/oM [153.249.160.253])[sage] 2022/09/28(水) 08:15:38.60 ID:U0380Q6IM

勝ち試合ならだいたい残るけどな
キルレ高い奴はだいたい気持ちよくなってるから>>139みたいなことは現実にはほとんど無い
0220なまえをいれてください (スプッッ Sd42-p4Gz [49.98.14.214])垢版2022/09/28(水) 08:25:39.47ID:kDe04uwgd
スクスロやばすぎだろ 
とはいえ試合の勝ち負けは立ち回りだから下手が使っても勝てんけどね
0221なまえをいれてください (ワッチョイ a2f7-rYdY [123.216.148.195])垢版2022/09/28(水) 08:25:40.53ID:oP4IcPPO0
>>122
どぅるんwwwどぅるんwwwww
0223なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 08:26:08.70ID:ym+55Ej60
お前らが降格ガーとうるさい→ 降格しないようにしてマイナス底なしにしました^^
お前らがトリカラガーとうるさい→ じゃあ発生率落とします。やりたくてもやらせません^^
お前らが金の使い道ないとうるさい→ じゃあお金そんなに貯まらないようにします。でもお金の価値は上げます^^

全てが喧嘩腰で逆ギレ対応なんだけど、そういう性格なの??
0224なまえをいれてください (スップ Sd62-onb7 [1.72.7.172])垢版2022/09/28(水) 08:26:31.84ID:bRgt7glzd
別にキルしまくっても残ることあるし抜けることもあるだろ
0か100でしか語れないガイジかよ
0225なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.150.23])垢版2022/09/28(水) 08:26:34.07ID:pRtAgqMPp
>>207
なんで謝罪ないんだろうな
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])垢版2022/09/28(水) 08:26:42.78ID:u4dqvStg0
勝てそうな時はすかさず通信エラーにしてくるのホントクソゲー
0228なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.145.149])垢版2022/09/28(水) 08:26:51.89ID:RMrAPwn2p
>>223
もうただの天邪鬼じゃん嫌がらせに命かけてるわ
0235なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.204.250.160])垢版2022/09/28(水) 08:28:17.60ID:SZK8RB6sr
>>234
場所選んで置いてください
確定さんはつはむしろクソゲー加速やん
0237なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-fqZx [126.166.10.123])垢版2022/09/28(水) 08:28:28.99ID:7aoeYiQlp
でも洗濯機とバケツのサブスペ交換したら今洗濯機使ってる奴ら全員バケツ行くよね
0243なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.77.65])垢版2022/09/28(水) 08:30:19.88ID:5FuyB5JTp
>>237
バケツ別に弱くないからな
スペトルネードと洗濯機でいいやで割食ってるが
0246なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 08:30:38.32
降格無いの良いじゃん
S+バッジ付けてれば最上位ランクプレイヤーとして堂々とできる
例えマイナス1000でもS+はS+だ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:30:48.76ID:PBeHWQzo0
>>223
アスペの発想みたいだな
0248なまえをいれてください (ワッチョイ ce74-TbwZ [175.135.129.33])垢版2022/09/28(水) 08:30:52.55ID:Cer+IORJ0
スナライとかホクサイ対面の視界不良とか他のシューティングゲームでは嫌われ要素で批判の対象で極力削除されるらしいじゃん
クソ要素を押し付けあう最も残酷なゲームだとよ
ストレス溜まる理由のひとつやろな
一番は味方ゲーなところだけど
0252なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 08:31:40.76ID:oLod86RZp
ラクト担いで対面拒否してる奴、後ろでマルミサ吐く時ニチャニチャしてるの?
0253なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:32:07.22ID:PBeHWQzo0
>>236
小学生をばかにするな😡
0256なまえをいれてください (スプッッ Sd42-p4Gz [49.98.14.214])垢版2022/09/28(水) 08:33:06.11ID:kDe04uwgd
5.1、ラインマーカー、サメライド
アサリの押し込みで合わせて使われると線多すぎて訳わからん
0258なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.98])垢版2022/09/28(水) 08:33:31.31ID:MTGu0LEcM
>>223
この流れ完全に京極の森と同じだわw
陰湿なんだよなあ野上ism
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:34:12.25ID:oxWIJmt10
スプラトゥーン初代のアプデ

5/28 日本発売
6/2 ガチエリア、ホッケ埠頭、N-ZAP追加
6/6 パブロ追加
6/11 モズク農園追加
6/13 シャープマーカー追加、第1回フェス開催
6/17 L3リールガン、リッター3Kカスタム追加
6/20 ネギトロ炭鉱追加

スプラトゥーン3くんさぁ…
0266なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.188.17])垢版2022/09/28(水) 08:35:25.26ID:m+r+8/XZp
>>261
数秒前のお前の虚影を攻撃してる
0267なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:35:39.59ID:PBeHWQzo0
>>264
懐かしいなあ
ただネギトロは糞
ヒラメキンメマヒマヒは楽しかった
0269なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.204.250.160])垢版2022/09/28(水) 08:36:00.19ID:SZK8RB6sr
>>266
残像だ(本体だ)
0275なまえをいれてください (テテンテンテン MM4e-8V4y [133.106.142.98])垢版2022/09/28(水) 08:36:32.35ID:MTGu0LEcM
トリカラ炎上はのがみの激高プライド傷つけただろうね
どんな仕返しがくるか あーこわwwww
0276なまえをいれてください (ワッチョイ db22-e+f/ [122.131.50.64])垢版2022/09/28(水) 08:36:42.86ID:r6ou9Ie90
洗濯機はサブスペも強いけどメインも普通にイカれてるからな
イカすぜ
0281なまえをいれてください (オッペケ Srbf-ckFL [126.204.250.160])垢版2022/09/28(水) 08:37:42.95ID:SZK8RB6sr
>>278
必要数増加とかなら記憶に新しい
メイン性能強化っていうんですけど
0287なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 08:38:25.47ID:ym+55Ej60
運営をよいしょしないと意地悪されるゲームってすごすぎない?
0288なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.130.8])垢版2022/09/28(水) 08:38:30.49ID:IfUKU3kFp
>>282
ナーフしたつもりなんですけどね🙄
0289なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:38:44.63ID:PBeHWQzo0
>>273
それもあるかもしれんが1にはハングリーさがあった
E3でポッと出た時とか一部で面白そうって話題にしてた程度で熱狂なんて程遠い
0294なまえをいれてください (スプッッ Sd42-p4Gz [49.98.14.214])垢版2022/09/28(水) 08:39:31.38ID:kDe04uwgd
味方にサメライド来るよりマルミサマンのが良いわ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:41:18.35ID:oxWIJmt10
>>265
一応このあとも1ヶ月に5〜6回は追加要素なりバランス調整なりを半年ちょっと続けて、翌4月に武器セット追加してる
0310なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 08:43:45.34ID:AEyyCKqKp
>>293
批判とか少しはチェックしてんのかな
それとも部下からのマイルド化された報告聞いてるだけなのかな
0312なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.181.172])垢版2022/09/28(水) 08:44:15.57ID:uCw9pWmcp
>>305
野上「塗りに応じてお金が稼げなくしました」
0315なまえをいれてください (スプッッ Sd42-p4Gz [49.98.14.214])垢版2022/09/28(水) 08:44:35.20ID:kDe04uwgd
10超えてか出現するわかば使いが強すぎる
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 7610-HQgg [49.129.176.78])垢版2022/09/28(水) 08:44:43.53ID:u4dqvStg0
スクスロ弱体するとしたらメインのダメージ下げるとかか
直撃+カス当たりで死なないようにするくらいでいいだろ
0321なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 08:45:11.44ID:AEyyCKqKp
判定ガバガバだからインク蒸発がないバケツ系は強いな
ダイナモとかうんこ
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 838c-tX/F [114.182.14.204])垢版2022/09/28(水) 08:46:00.01ID:Z12f5jW70
気持ちは分からんでもないが弱体調整しても次に強いのみんな使うだけだしね。

SPが相対的に弱いと、自分より明らかに上手い人にワンチャンすら生まれなく
なりそうだし、ある程度強い方が好きかな。

ショクワンダーとかそろそろド変態が使いこなしてて
ほとんどの人が弱いと思ってるのに全く強化されないみたいになってないのかねw
0326なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:46:21.13ID:oxWIJmt10
1や2からやってる人が文句言うのは分かるけど3から始めた人は楽しんでるのかねえ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ db2f-RpCs [122.210.61.109])垢版2022/09/28(水) 08:46:44.00ID:OtM0NHkG0
>>311
過去に事象を挟み込んでくる
月島さんかな?
0330なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.177.133])垢版2022/09/28(水) 08:47:13.10ID:A2zcouMEp
>>324
そっかー大王とハイプレ復活させようか
0334なまえをいれてください (ワッチョイ dbf6-onb7 [122.26.8.142])垢版2022/09/28(水) 08:48:04.11ID:bAMEx3fv0
ガチエリアで開幕エリアを確保。残り15カウントまで進んだところで落ちた人がいて無効試合に。相手ボコられてたんで、わざと落ちた不届きものがいたんだろと思ってリザルト見たら、自チーム側だった。もう楽勝ムープだったのにと、せめて無効試合にする前に、アドバンテージみたいなものを設定してくれないかなと納得いかなかったよ。
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 4e8c-lcXJ [223.218.167.121])垢版2022/09/28(水) 08:48:10.81ID:qpIBwyrz0
ヒーローシューターを持って昇格バッチ3つ並べた初心者あがりぽい
人が1キル8デス0スペシャルでボコボコにされてた。
はやく本当のパワーに基づいてマッチングしないと萎えちゃうよ。
0338なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.159.141])垢版2022/09/28(水) 08:48:27.85ID:LIpUbb2op
>>327
スマブラは桜井だから安心安全
0339なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:48:42.43ID:PBeHWQzo0
ヤグラ裏の動画はまだ理解できるけどチョウザメ下から貫通はアウトだろ
スクスロ1も2も使ってたけど3ではまだ一切使わなくてよかったわ
チート武器で勝ってるなんて思われたくない
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdd-9B5+ [202.215.192.228])垢版2022/09/28(水) 08:49:03.18ID:zM3B4HNi0
スクスロメインは亜空間判定無くなったらそれでいい
前作も本当てカス当てで倒せたのは同じだしな
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 7f56-ToQe [164.70.229.169])垢版2022/09/28(水) 08:49:24.32ID:nOamJEY+0
20秒おきにマルミサ飛んでくんのほんま草
バカゲーやね
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 08:49:49.75ID:dN/kQU1R0
スクスロさんバグはいけないなあバグは
次回のアプデ、わかるよね?
0348なまえをいれてください (スッププ Sd42-OUFa [49.105.68.109])垢版2022/09/28(水) 08:50:02.67ID:dD3q6wuZd
>>326
1や2は動画でしか見たことなくて、3からデビューだけど、楽しいっちゃ楽しいよ
ただお金稼いでおかないといけないから難しいバイトを1200ポイントまでやるので疲れるようになっちゃった
ヒーローモードやロッカーやナワバトラーにちょくちょく逃げて休んでる
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdd-9B5+ [202.215.192.228])垢版2022/09/28(水) 08:50:09.98ID:zM3B4HNi0
>>327
スマブラはちゃんとした回線同士なら相性が悪くなければ快適よ
0355なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 08:50:26.85ID:ym+55Ej60
有名ストリーマーが配信するのもあと1週間くらいかなと思ってる
それ以降はいつものメンツがつまらない動画を毎日あげるだけになる
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 08:50:34.59ID:bW96NlL00
ジェッパがクソよわすぎて泣ける
0358なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:50:58.48ID:PBeHWQzo0
>>308
そういやロンブラのキル数えぐい奴多いな
まさかな
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:51:12.33ID:oxWIJmt10
>>327
スマブラもラグるときはある
しかもスプラトゥーンと違って完全同期型だから回線遅い方に合わせてゲームが止まる
0363なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:52:21.06ID:PBeHWQzo0
>>318
いや判定どうにかするだけでええわ
1ではマイナー武器扱いだったんだから
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 08:53:24.48ID:dN/kQU1R0
>>363
じゃあ1ではスーパー着地だったんだからサメライドにしろ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-CADk [60.60.134.219])垢版2022/09/28(水) 08:53:46.17ID:AsZQEBHF0
>>318
あらゆる貫通はそのまま?
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 08:54:07.31ID:bW96NlL00
最近、初めてB帯ガチでもジェッパ撃ち落とされるんだが?
ジェッパクソ弱すぎて、ヒッセン終了
実質メインとポイズンしか使えない
0371なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.68.162])垢版2022/09/28(水) 08:54:09.27ID:eXqBzDz1p
洗濯機は曲射でバンバン直撃取れる変態が使うと強いが理想だな
カス当たりダメージと範囲減らすだけでも全然変わる
0373なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.132.75])垢版2022/09/28(水) 08:54:33.39ID:kcG9wyAKp
>>368
ハンコ強いだろ隙の大きいボムを投げてインク即時回復できるんだぞ
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 08:55:11.38ID:oxWIJmt10
1はアンロック系のアプデだったけどアプデ頻度がめちゃくちゃ多かったから人を繋ぎ止める策としては割とアリだったのかもな
目新しさもあったし
0381なまえをいれてください (ワッチョイ a33d-wEAv [210.198.203.203 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 08:56:30.93ID:AObu4g+u0
2の流用多そうなのになんで開発間に合わなかったんやろ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 08:56:59.14ID:PBeHWQzo0
>>367
1にチャクチなんてないが
1は無印ボムラ、スネオスパショでマイナー武器やったぞ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 08:58:06.35ID:bW96NlL00
>>378
もはや低レベル帯のシューターでも撃ち落としてくるから
ジェッパ使わないほうがキルレ安定するっていうね
0387なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Gl7D [153.173.133.3])垢版2022/09/28(水) 08:58:21.29ID:zM72XRSX0
壁裏にいたらリッターに抜かれたしブラスターは倒した後に弾飛んでくるしほんまゴミ野上死ね
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 08:58:23.11ID:dN/kQU1R0
>>383
2やったわ
1なんかぶっ壊れまみれなんやからそらそやろ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ a33d-wEAv [210.198.203.203 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 08:58:59.50ID:AObu4g+u0
>>384
うおおおお楽しいロッカーをありがとう任天堂😭
0392なまえをいれてください (ワッチョイ db4a-K9aA [122.102.167.185])垢版2022/09/28(水) 08:59:19.44ID:HITLk3Yq0
>>368
じゃあ使えばわかるから使え
許可なしどころかボム封印インク回復不可自動インク減少の弱体化で得られるのが1確すらできないクソ雑魚移動技
ビカビカ光って変身して居場所を晒しさらに終了時には着地ポイントまで敵に知らせる自殺機能付き
はっきり言って2.3人キルとか相手がアホみたいに固まってるとき限定でボム投げたほうが早いみたいなアホな状況
即解除もできないからインク回復にすら使いづらい最弱ゴミSPがショクワンダー
0393なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.68.162])垢版2022/09/28(水) 08:59:27.07ID:eXqBzDz1p
サメこそ初期位置戻る様にしたら良かったと思う
エリアとか真ん中にぶっ放して逃げれるならありだと思うし
逃げれないから弱い
0397なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:00:06.79ID:PBeHWQzo0
>>388
強スペでも許されてたほどのものだったんだよ
3みたいな糞判定なら間違いなく環境ブキになってたわ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:00:21.87ID:oxWIJmt10
>>343
こっちも一緒に買ったフレは別ゲーしてるは
別ゲーの方は一緒にやってるんだけどね

>>348
サーモンラン、ランク上がると1回で300ポイント近く稼げるけど慣れないと難しい
そんなに急いであれこれするゲームではないから自分のペースで楽しんでくといいよ
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 09:01:16.84ID:bW96NlL00
そしてZAP強すぎて草w
塗り性能良すぎてスペシャルと噛み合いすぎてやばい
0407なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.68.162])垢版2022/09/28(水) 09:01:17.53ID:eXqBzDz1p
>>396
ネームプレートと2つ名も個人的には好きな追加要素だな
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:02:55.44ID:dN/kQU1R0
スプラトゥーンがバグゲーなのは初代から伝統なんだよね
そんなのあったのかよってバグがアプデのたびに修正される
0415なまえをいれてください (ワッチョイ a33d-wEAv [210.198.203.203 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:03:16.57ID:AObu4g+u0
>>404
フェスパワーの異常なレーティング見てるとXパワーなのもまともなのか怪しくて怖い
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:03:16.65ID:oxWIJmt10
ナワバトラーはランク30まで上げたけど経験値上げるのだけは早くやってくれ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Gl7D [153.173.133.3])垢版2022/09/28(水) 09:03:37.82ID:zM72XRSX0
金取ってこのクオリティって凄いよな
0422なまえをいれてください (ワッチョイ c601-q/AC [153.202.110.195])垢版2022/09/28(水) 09:03:59.14ID:r6kv75q40
洗濯機は散々言ってるけど爆風がバグってる以外は手を付ける必要は全く無い
今更メイン性能にケチつけてるのは3からの新規かよとしか言いようが無いし二確なのはバケツもヒッセンも同じだぞ
仮にバケツと洗濯機のサブスペ逆だったらバケツがぶっ壊れ言われてた
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:03:59.35ID:dN/kQU1R0
>>409
ちゃんと全員のレベル3に30回づつ勝て
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 09:04:17.50ID:bW96NlL00
マルミサはまじで害悪スペやなぁ
どのルールでも通用するスペってまじでぶっ壊れだわ
0427なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 09:04:22.03
ナワバトってせっかくNPCと対戦できるんだから固有の服とか頭とかくれよって思うわ
脱げよパル子
0429なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-zWsg [126.35.157.75])垢版2022/09/28(水) 09:04:43.35ID:dEQixZ9xp
>>422
サブをラインマーカースペシャルをサメで許してやろう
0430なまえをいれてください (ワッチョイ db4a-K9aA [122.102.167.185])垢版2022/09/28(水) 09:05:07.47ID:HITLk3Yq0
>>412
ショクワンダーはサメライドにすらある移動中無敵すらねーよ
そもそも何回も連続の時点で勘違いしてるがあの移動技はインク消費してるから使えば使うほど攻撃に回せるインク減るんだぞ
サメで死ぬ場面でショクワンダー使えば体が光って終わりだから無敵以前の問題だカス
発動時に死ぬし解除時にも死ぬからサメ以下だから黙って使え
0431なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-5djn [126.168.20.170])垢版2022/09/28(水) 09:05:14.51ID:rUEsvqEG0
個人的にはトルネードが最ゴミSPだと思うんだが
なんで3発投げるまで隙晒さないといけないんだよ
しかも投げてもクソ弱いしナイス玉より強いところある?
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:05:24.20ID:dN/kQU1R0
>>422
まあ諸悪の根源ナイス玉に手を加えられればメインまで下げる必要はないけどイカ研はそんなこと理解してくれないだろ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-onb7 [111.108.24.166])垢版2022/09/28(水) 09:05:27.49ID:or6Qs1al0
>>426
トリカラの攻撃側だと戦犯スペだぞ
0434なまえをいれてください (ワッチョイ a33d-wEAv [210.198.203.203 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:05:33.78ID:AObu4g+u0
洗濯機はバグ修正とスペシャル必要量230pの刑かな
0438なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.133.216.241])垢版2022/09/28(水) 09:05:59.29ID:jmS50ZP4a
まずリッターなんとかしろ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 09:07:20.94ID:bW96NlL00
ハイドラ「まずはリッターなんとかしろ」
0447なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zWsg [60.149.43.254])垢版2022/09/28(水) 09:07:38.90ID:EopLlZsL0
>>446
お前が言うな😡
0448なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 09:08:04.42ID:ym+55Ej60
>>440
これ本当に意味不明よな
そこがモチベで頑張る人とかいそうなのに
0451なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-egmB [163.49.202.118])垢版2022/09/28(水) 09:08:35.20ID:5Rjt4qBzM
>>421
飾り付け要素自体はスプラの客層に合ってていいと思うけども
ガチャと雑貨屋が高すぎなのとロッカーのアイテム干渉しまくって置きづらすぎるのがうんち
変に物理演算しなくていいから重ね置きと空中でも置けるようにしてくれよ
そこはリアルさより自由度優先してほしいわ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ b7a9-QgZS [60.56.60.227])垢版2022/09/28(水) 09:09:41.12ID:P48Lkbzh0
武器調整の問題はしゃあないとしてバグが多いのは許せんわ
初代も2もこんなじゃなかったじゃん
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 09:10:15.44ID:bW96NlL00
通信エラートゥーン
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:10:56.21ID:dN/kQU1R0
>>430
Youtubeだけどかよたそがショクワン解説してる動画おすすめ
弱いは弱いけど主な用途はヘイト取りなんだなって
0470なまえをいれてください (ワッチョイ db4a-K9aA [122.102.167.185])垢版2022/09/28(水) 09:11:27.12ID:HITLk3Yq0
>>454
サメライドより弱い点をかいつまんで説明した返しがレッテル貼りってどういうこと?
発動前にデスもショクワンダーも同じ場面で死ぬしなんならサメライドで逃げられる場面でも戻ってきて死ぬしキル性能も低いんだけど
レッテル貼りはいいからショクワンダーの方が強い点を論理的に返してくれんか
インク消費する移動技使いまくってたら強いとかエアプの意見はいいからさ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:11:29.53ID:PBeHWQzo0
>>457
早い段階からソイチュ選んだ理由は?
煽りじゃなくて素直にすごいと思う
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:11:50.25ID:oxWIJmt10
>>450
ナンバリングやシリーズもののゲームは前作の評判引っ張って売上伸ばすのが多少はある
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 0fab-WWKO [116.222.205.212])垢版2022/09/28(水) 09:12:42.56ID:nst3McmF0
>>453
確かに完成度は低いな
面白くないとは言わないけどね。

フェスでミラーマッチに慣れたせいで
バンカラのチャレンジが苦痛で仕方ないわw
そしてS+でマイナス3000に届きそうだわw
相変わらずリザルトエラー出て、リザルト見ない罪で懲罰くらうし。
レギュラーだとリザルトエラー出ないのに、バンカラだけ出るのはやっぱり何かオカシイだろこれ。
0476なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-GZpw [27.84.70.176])垢版2022/09/28(水) 09:12:54.04ID:Yh6hU2oU0
スライトスリンガーとか使ってる障害者はよ死ね
0478なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 09:13:14.78ID:oLod86RZp
本来もう今すぐにでも緊急メンテに入るレベルやろ
1週間時間やるからラグやらバグやらエラーを全部直せ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 4fa2-XjGR [180.54.56.219])垢版2022/09/28(水) 09:13:25.20ID:bW96NlL00
通信エラー頻発改善しないと話にならない
あとガチオープンの萎え回線落ちのポイント下げ幅50ポイントぐらいにしとけ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:13:27.51ID:PBeHWQzo0
>>463
入手デバッグしたくなくてガチャに突っ込んだのではと邪推するレベルだな
0485なまえをいれてください (ワッチョイ b7a9-QgZS [60.56.60.227])垢版2022/09/28(水) 09:13:58.65ID:P48Lkbzh0
ジムワイパーマジで楽しすぎる
分かってくるとキルめちゃくちゃ取れるし塗れるしで隙がない
あとカッコイイ
0494なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Gl7D [153.173.133.3])垢版2022/09/28(水) 09:15:55.17ID:zM72XRSX0
あつ森と同じなんよ簡悔精神も極まってるし
0508なまえをいれてください (ワッチョイ cf29-Cd/v [110.54.87.215])垢版2022/09/28(水) 09:17:17.44ID:y3xKLr3d0
>>492
サブがアレでなければ強すぎて嫌われるわ
0511なまえをいれてください (ワッチョイ db4a-K9aA [122.102.167.185])垢版2022/09/28(水) 09:18:00.50ID:HITLk3Yq0
>>498
いやいやレッテル貼りいらんから
そもそも使ってもないのに妄想でレッテル貼りしてる時点で君のほうがアレなんだけど
せめて強いと言える理由ぐらい挙げないと話にもなってないから早く書いてよ
書かずに使ったことないぼくのかんそう!とかはいいからさ
0513なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 09:18:06.65ID:oLod86RZp
天下の任天堂も自社IPと会社の看板に胡座をかくようになってしまったという悲しい事実
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:18:34.25ID:oxWIJmt10
>>494
野上は素材集めとか無駄に作業させるのが面白いと思ってるフシがある
0520なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.124.124])垢版2022/09/28(水) 09:18:57.18ID:d53oSCSap
Aが強すぎる
ナーフしろ



(Aナーフ後)
Bが強い
ナーフしろ


結局環境トップが叩かれるだけなんだろ?
勝ちたいなら強い武器使えよ
自分の使ってる武器が環境入りするまでナーフしろ連呼するんか?
0524なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:19:27.80ID:AEyyCKqKp
野上とかジジイだしスプラプレイヤーとしては反射神経的に厳しいやろ
どうバランス調整してるんやろ
ディレクターの言われるがままに金を出せるように上に掛け合うだけ?
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:19:32.23ID:oxWIJmt10
というかなんで2のバブルランチャー消したんだ
戦線上げさせるゲームやらせるならうってつけだろうに
0534なまえをいれてください (ワッチョイ b7ab-CADk [60.60.134.219])垢版2022/09/28(水) 09:20:22.94ID:AsZQEBHF0
FF14みたいに隕石落としてやり直そう
0536なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-+DLZ [126.22.66.12])垢版2022/09/28(水) 09:20:33.89ID:1JHnZdOp0
サブ減0.2マジでいいぞ
これ死んどるわっての生きてて感動する
0540なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.124.124])垢版2022/09/28(水) 09:21:07.52ID:d53oSCSap
>>531
そりゃな

使い方がうまい一部の人の為だけに調整はしないでしょ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 09:21:12.88ID:ym+55Ej60
サブ減0.2って安全靴も併用しないとダメなんだっけ?
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 4ff6-toBK [180.60.141.133])垢版2022/09/28(水) 09:21:21.81ID:JSSTv3qa0
アマゾンのレビューが不思議
星の数だけ見ると星5が80%の神ゲーなのに
レビューだとトップレビューから星1が延々続いている
レビュー書ける知能がある人にはクソゲーでぼーっと生きててぼーっとゲームやってる人には星5っていう
そういう現象だろうか
0547なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:21:41.60ID:PBeHWQzo0
>>520
壁床貫通は論外
コリジョン設定できてない粗悪品だよ
0551なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:22:42.95ID:AEyyCKqKp
シュータースピナーチャージャーは3すくみの関係なん?
0554なまえをいれてください (ワッチョイ db4a-K9aA [122.102.167.185])垢版2022/09/28(水) 09:23:21.45ID:HITLk3Yq0
>>535
サメは事故でショクワンにキルされることはあるとか笑うやろ
あれだけビカビカ光って直線的な移動しかできず移動で1確不可で強化も何もされてないショクワンで死ぬ程迂闊ならサメでも死にまくりだろ
足元インク固められたり袋小路でサメで殺されてもこれは事故~とかアホな言い訳してる雑魚なの丸出しじゃねーか
0557なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-Gl7D [153.173.133.3])垢版2022/09/28(水) 09:23:30.14ID:zM72XRSX0
尼のスプラ3レビュー書けないじゃん
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:23:43.60ID:dN/kQU1R0
>>520
環境が変わっていかないと面白くないってのは2の最後でいやというほど知ったからな
どんどん違う環境にしろ
イナゴは右往左往しろ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 2faa-L/A4 [14.9.209.96])垢版2022/09/28(水) 09:24:17.55ID:0sjvt5aJ0
スクスロただえさえぶっ壊れだったのに
ステージの床とか壁貫通するバグあるのやばすぎだろ
今月中にこのバグだけでも直さんとまずいぞ
0567なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:25:06.76ID:AEyyCKqKp
>>542
スプラ3にも良い部分は勿論あるでしょう
そんなヘイトレスしてるのもどういう現象なのか自己批判してみては?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-cS61 [59.168.133.49])垢版2022/09/28(水) 09:25:21.08ID:dyGbHYOo0
>>545
ミサイルマンだと思って舐めてかかってくるやつ返り討ちにするの楽しい
まあクセ強いからメインまともに使うやつはそんな増えないだろうけど
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-c5WR [182.165.251.220])垢版2022/09/28(水) 09:26:08.55ID:94C7I3Bc0
サーモンランは元々2でもクソ要素多くて不安定だったのにSPで打開できたり敵AIの穴を突いて裏技的に突破してたのが
敵AI変えて即タゲ変したり雑魚の攻撃速度と精度上げたりSPおみくじに着地狩りまで追加して穴を塞いで
極め付けはブキ構成は微妙な構成ばっかりだからコミュニケーション取れないくせに大縄跳びゲーになって理不尽の域に達しようとしているの笑えないわ
マルミサ強化の煽りもカタパで受けてるしどんなエアプがプレイしたらこんな調整になるんだ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:26:10.75ID:PBeHWQzo0
>>562
うわあ…
こんなん即メンテものなのに放置だからな
野上はステージパフォーマンスで寒いお涙ちょうだいやってないで仕事しろ
0580なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:26:30.83ID:AEyyCKqKp
>>472
ハイドラなんかボム投げたらしまいやん
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:27:23.86ID:oxWIJmt10
ここまでバグや同期ズレが目立つとどんな環境でテストしてたのか気になるわ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-jYHE [58.188.244.161])垢版2022/09/28(水) 09:27:58.70ID:6FhiEo7f0
ガチマにラクト担いでくるやつやばすぎるやつしかいない
まずマルミサマンにすらなれてない2キル8デス3ミサイルみたいなゴミしかいない
0587なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 09:28:01.46ID:oLod86RZp
ラピに2大最弱SPキューインキとトルネードとかイジメかよ
0589なまえをいれてください (スププ Sd42-1Roc [49.98.238.75])垢版2022/09/28(水) 09:28:05.41ID:F18XGsHod
ユーザーに便利な仕様の隙をなるたけ潰して納品には金玉拾いにラグを発生させて雑魚は超強化して平然と壁も塗ってくるようにしてオオモノはテッキュウを追加した
ついでにSPも弱くしました
これがサーモンランNW
カゴの上でジェッパすると超処理落ちするのとか意味不明だろw
0596なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])垢版2022/09/28(水) 09:28:56.23ID:/O4wbvN70
メインもスペも壁貫通するとか最強武器じゃん
0601なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:29:32.06ID:AEyyCKqKp
>>582
福祉系のヒト
0603なまえをいれてください (ワッチョイ c652-bK1s [153.246.213.45])垢版2022/09/28(水) 09:30:01.32ID:ryZf9cSX0
>>564
これは良し、これはダメ、こういうのやりたい、って言ってんのがプロデューサーやろ

今回で言ったら、たとえば洗濯機の判定まわりは開発の落ち度かもしれんけど
・通信の品質ガン下げにゴーサイン
・金回りの渋さ
・デイリー系要素
・ウデマエ低下無し
・マイナーチェンジ武器無しスタート
・チュートリアルまわりのクソ不親切&面倒
このへんは彼の仕事じゃね
0610なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-+xgL [60.114.119.192])垢版2022/09/28(水) 09:31:32.32ID:/O4wbvN70
>>571
デバッグしてないのか?
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 1be2-JwNh [58.88.203.58])垢版2022/09/28(水) 09:31:59.25ID:A2UYWOLt0
屋根だけど屋根じゃない
0614なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.112.238])垢版2022/09/28(水) 09:32:31.77ID:0lFO0nNEp
>>571
この屋根でマルミサやり過ごそうとしたら貫通して食らって死んだからステージがクソクソのクソでFA
0616なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-QnWW [106.131.60.243])垢版2022/09/28(水) 09:32:44.30ID:yj3/2A7xa
貫通してるのキューバンとかチャーも結構怪しい
ブラスターはなぜかちゃんと貫通しないみたいだけど
0617なまえをいれてください (ワッチョイ a2ab-cS61 [59.168.133.49])垢版2022/09/28(水) 09:32:49.49ID:dyGbHYOo0
>>572
ストリンガーなら今でも十分強いと思ってるけど強化してくれて構わない
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 09:32:58.77ID:oxWIJmt10
3でデボン続投してたら上ルートの屋根全部貫通してた可能性あるな
0622なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-+DLZ [126.22.66.12])垢版2022/09/28(水) 09:33:09.44ID:1JHnZdOp0
>>575
単純に今作0.1が活きる場面が少なすぎる
0625なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:33:32.24ID:PBeHWQzo0
洗濯機が我が物顔で金バッジつけてて立ち回りゴミなやつ多いからバグの恩恵かなり享受してんだろうな
こりゃXマッチも最初は魔境だぞ
0632なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 09:34:13.56ID:oLod86RZp
よくこんなバグまみれで売れたよな
コロナがあったとはいえそんなに工期足りなかったのか?
0633なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:34:23.10ID:AEyyCKqKp
>>603
金回りと機材、人材調達しかやらん人もいるしガッツリ開発に関わる人も居るしわからん
0639なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:35:24.72ID:PBeHWQzo0
2から5年経って出した品質がご覧の有り様だよ
0650なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 09:36:55.61ID:oLod86RZp
お知らせとか悠長過ぎる
もうこの瞬間から鯖止めて緊急メンテしろよ
0660なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zuPn [1.79.83.35])垢版2022/09/28(水) 09:38:22.14ID:6QlvZlNpd
いやダイオウはいらない
0664なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:38:43.01ID:PBeHWQzo0
>>638
ウデマエ借金の半分以上はスクスロ使ってそう
0666なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 09:39:13.48ID:AEyyCKqKp
>>635
ハイドラの撃ち終わりにボム投げなされ
キル出来なくてもチャージキープないから2.5秒またチャージせにゃならんくなる
ハイドラはボムでほぼ完封できるぞ
注意としてはハイドラのチャージ完了してるドッドッドッって音が聞こえてる間と撃ってる間は顔を出さないように隠れてる事
0684なまえをいれてください (ワッチョイ ceaa-onb7 [111.108.24.166])垢版2022/09/28(水) 09:40:38.91ID:or6Qs1al0
>>652
洗濯機が嫌いなんじゃなくて敵のクソ強い洗濯機と味方のクソ弱い洗濯機が嫌いなんだぞ
敵のクソ弱い洗濯機と味方のクソ強い洗濯機は大好きだ
リッターやらガロンも同上
0686なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:40:58.77ID:PBeHWQzo0
>>645
爽快感がダンチ
今も普通にやれるんだけどやればわかる
ただゲームパッドだからそこはやったことない人には戸惑うかも
0691なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zuPn [1.79.83.35])垢版2022/09/28(水) 09:41:29.60ID:6QlvZlNpd
やっとチャクチの刑期終わったーって喜んでたのにこんなのアホくさ
まともに調整してから発売しろよ
0692なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:41:39.92ID:PBeHWQzo0
>>652
味方で無双してくれる洗濯機ください
当方S+30↑
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 07d0-c5WR [182.165.251.220])垢版2022/09/28(水) 09:42:55.08ID:94C7I3Bc0
>>636
これもサーモンランで申し訳ないがランクシステムを2からヘタにいじって壊したんだよな
999あったたつじんを大雑把に+0〜3にして過去作で中級〜上級ランクにイクラ投げのせいでノルマを上げて始めて数日の初心者を大量に詰め込んでしまった
イクラ投げのせいで初心者はインク切ればっかりで強化された雑魚放置しまくりで失敗の嵐
ノルマに関してもでんせつの高レートになるほど敵出現数あたりのノルマが適性になっていく謎調整で下位ランクほど厳しいという
新システムが足を引っ張りすぎ
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 4bdd-9B5+ [202.215.192.228])垢版2022/09/28(水) 09:43:54.31ID:zM3B4HNi0
まあ2も初期のスペシャル格差酷かったし3もこれから調整されるやろ
0706なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:43:58.20ID:PBeHWQzo0
>>667
そしてS+部屋になるとみんな大王対策できて困るんだよな
それセットで面白かった
0707なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 09:44:04.31ID:njcRgY4j0
続ける押しても一回抜けて続けてもマッチングの時間が変わるだけで同じ味方くるのが多くね?
逃げたのに武器的に相性の悪い味方5連続で引いて地獄だった
0725なまえをいれてください (スッップ Sd42-B4QN [49.98.172.62])垢版2022/09/28(水) 09:46:40.44ID:64Gv6OgId
コンマ%の確率で武器調整バグエラー全ての問題が解決します
0726なまえをいれてください (オッペケ Srbf-TbwZ [126.156.149.221])垢版2022/09/28(水) 09:46:46.71ID:xw3IxYBpr
俺がバレル持つとリッターとハイドラが同時に敵に行く
どちらか片方だけなら反対側行って短中射程狩ったり射程内に収めに前出るんだか2枚となると犬死を恐れて後ろから塗りに徹してしまう
前衛の味方負担になるしカバー入れるためにも怖くても前に出るべきなのだろうか?どう思う?
0738なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 09:49:40.58ID:njcRgY4j0
>>726
射程の不利だけでもないことにできるポジション見つけてそこを死守するしかあるまいて
それがないマップは死
0750なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zuPn [1.79.83.35])垢版2022/09/28(水) 09:51:20.59ID:6QlvZlNpd
初期のダイオウは2人でも弾くのきついから無敵で返すか逃げるしかなかった気がする
0751なまえをいれてください (スップ Sd62-YU0G [1.75.7.193])垢版2022/09/28(水) 09:51:31.45ID:XQL7OGTWd
このゲーム毎日炎上してんな
イカ研仕事してんのか?
0753なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 09:51:44.37
>>741
べつに必須ってわけじゃないよどんな戦い方するかってだけ
スシならインク軽減系でメインとサブの球数上げるだけでも対面火力が上がって特に連戦時に役立つし
曲射得意ならSP系積んでも良しだし正解は無い
0759なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-GZpw [106.146.71.249])垢版2022/09/28(水) 09:52:08.44ID:U1+lj+2Ya
https://i.imgur.com/ijXXKGu.jpg
こういうクソダルいガチギアで潜るようなやつがA帯だぞ
内部レートとかいうクソみたいなシステムのせいでまともにランクも上げられない
0762なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 09:52:33.36ID:ym+55Ej60
5勝0敗のボーナスくれよ
5勝2敗の方がポイント多いし適度にレート下げれていいじゃん
0763なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:52:55.73ID:PBeHWQzo0
>>730
初期はさすがにだけどシューターならパシャパシャ打つだけで勝ち確だし
潜伏されるとどこでロールすりゃいいかわからなくて無駄になるからな
最早リッターに抜かれないよう無理やり前線上げたり移動するためだけに活用するレベル
幸い音はすいーって静かな方だったし
0766なまえをいれてください (ワッチョイ c69f-drnC)垢版2022/09/28(水) 09:53:22.09ID:k0D2DLxx0
>>726
長射程二枚相手にいるときに崩すのは前衛の役割だし、
相手の合計塗り力も低くなるから
適度にヘイトをひきつつ塗ってるだけで敵長射程は見ないといけない場所が増えてどんどん苦しくなるし
基本は死なずに塗るでいいと思うよ
味方が頼れない場合はなんらか工夫しないといけなくなるけど
0773なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:54:26.57ID:PBeHWQzo0
ヤグラに乗ってるダイオウやバリアを
リッターやらローラーで吹っ飛ばすの楽しかった
0777なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zuPn [1.79.83.35])垢版2022/09/28(水) 09:54:46.95ID:6QlvZlNpd
ヤグラに居座ってる見た目は金玉カニよりもダイオウのがシュールで好き
0779なまえをいれてください (スップ Sd62-YU0G [1.75.7.193])垢版2022/09/28(水) 09:55:02.00ID:XQL7OGTWd
ダイオウとバリアはいいSPだった
あの頃のわかば最強だったわ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:55:06.49ID:dN/kQU1R0
>>765
サメライドよりでかい前硬直があればゆるす
0784なまえをいれてください (スップ Sd62-YU0G [1.75.7.193])垢版2022/09/28(水) 09:55:57.10ID:XQL7OGTWd
ジャンプ先でダイオウがぴょんぴょんしてた絶望感
0792なまえをいれてください (スップ Sd62-YU0G [1.75.7.193])垢版2022/09/28(水) 09:56:32.09ID:XQL7OGTWd
知ってますか、あの頃のリッターってクイボ持ってたんですよ
0793なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 09:56:39.89ID:PBeHWQzo0
>>747
ゾンステ環境とラグスパショとスピコラ以外はかなり面白かったよ
頭イカ研の前に性格スピコラって言葉があったぐらいあれは邪悪だった
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-IMs9 [27.95.174.35])垢版2022/09/28(水) 09:57:14.57ID:hozTesIt0
スパショも最初ぶっ壊れてて、撃ち合い始まってからスパショ発動してキルスピードで勝てた
0804なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zuPn [1.79.83.35])垢版2022/09/28(水) 09:57:53.63ID:6QlvZlNpd
ジェッパさん影薄すぎない?ほんとに続投されたのか
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 09:58:00.30ID:dN/kQU1R0
>>799
3発まで投げられるようにする
0808なまえをいれてください (ゲマー MM5e-CADk [219.100.182.209])垢版2022/09/28(水) 09:58:01.78ID:6QlvZlNpM
ジムワイパーてサメライドついたタイプ絶対出るよな
こういうことだぁ!ってなって話題取れるし
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 10:01:27.43ID:dN/kQU1R0
サメを走行距離3倍くらいにして3回くらい方向転換できるようにしたら楽しいんじゃね?
0828なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-6D/D [126.157.158.67])垢版2022/09/28(水) 10:02:07.60ID:AEyyCKqKp
>>720
一度でもデスしてスーパージャンプしない場合はステージの中央に行かずに横から攻める
中央から行けば当然目立つし敵イカ4人から集中攻撃を受ける
横から行けばバレないかもしれんしむしろ挟み撃ち出来る可能性もある

敵のブキ構成は最初にしっかり見て自分より射程が長いブキやチャージャーやスピナーが居たら不利なのでこそこそ隠れて側面、背後からの奇襲を特に意識
0830なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 10:02:19.13
>>787
○○は最低でも○個付けとけとか色々宗派あるけど
自分の動き方、やりたいことを特化するってのが明確で一番しっくり来る派だわ

例えば52ガロンみたいな近接瞬間DPS最強シューターならイカ速で機動性あげて詰めやすくするとかね
0834なまえをいれてください (ワッチョイ c601-q/AC [153.202.110.195])垢版2022/09/28(水) 10:03:22.42ID:r6kv75q40
1は攻撃力アップとか防御力アップで確定数減らしたり増やしたりとか復活短縮の条件ゆるゆるだったからゾンビ流行ってたり相手インク影響軽減がステルスジャンプや対物みたいにメインギア限定で効果も大きくスピナーの必需品だったりと色々あったな
0838なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 10:05:45.19ID:oLod86RZp
このバグゲー返金しろよ
いやしなくてもいいから野上一発殴らせろ
0840なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 10:06:02.41ID:ym+55Ej60
サーモンランやっとピンクのツナギゲットしたわ
ウロコの排出渋すぎるだろ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ e2a4-NAHM [221.132.157.179])垢版2022/09/28(水) 10:06:33.84ID:PBeHWQzo0
>>833
サメライド、バリアの中に入られて爆破されると壊滅する
いい塩梅だわ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-dMbK [106.73.64.2])垢版2022/09/28(水) 10:07:39.52ID:Kh1DJwfi0
スパジャンで上空に打ち上がったところで洗濯機にキルされて笑った
もうなんでもありやん
0847なまえをいれてください (ブーイモ MMfe-egmB [163.49.208.135])垢版2022/09/28(水) 10:07:55.15ID:WhGLHthLM
そもそも対戦ゲーのバランスで大事なのって強さ以外にもウザいウザくないだよな
52も大概ぶっ壊れてるけど洗濯機ほど騒がれないのはウザさがマシだから
ヤグラのバリアとかも強さ以上にウザさがヤバいから騒がれる
マルミサもウザさの頂点極めてるしさ
0855なまえをいれてください (ワッチョイ a2f6-A/T8 [123.218.73.9])垢版2022/09/28(水) 10:09:38.36ID:ym+55Ej60
サーモンランで白と黒のツナギ着てるの見た人おる?
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-dMbK [106.73.64.2])垢版2022/09/28(水) 10:10:43.40ID:Kh1DJwfi0
>>855
いるよ
でもリザルト見てもそんな強くないしカバーまでしてくれるやつとか今まで皆無だった笑
0863なまえをいれてください (ササクッテロロ Spbf-OC/v [126.254.56.87])垢版2022/09/28(水) 10:12:03.72ID:oLod86RZp
建てようか?
0868なまえをいれてください (ワッチョイ c69e-QnWW [153.211.9.97])垢版2022/09/28(水) 10:13:09.12ID:7/xq4MJ40
>>864
ステルス関係は見えづらいというかもう見えない
0869なまえをいれてください (スプッッ Sd62-zuPn [1.79.83.35])垢版2022/09/28(水) 10:13:21.42ID:6QlvZlNpd
白黒ツナギは味方に期待してない人が多そう(偏見)
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-K1Uu [106.168.56.60])垢版2022/09/28(水) 10:16:40.11ID:cQp/epW10
今作ローラー息してなくない?
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 1b62-TAQE [58.183.244.175])垢版2022/09/28(水) 10:17:46.23ID:nb/3QZjb0
連戦中に落ちてしまって迷惑掛けた時はごめんねって手軽にアクション起こせればいいんだけどなぁ
申し訳ないわ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ f795-YU0G [124.241.114.82])垢版2022/09/28(水) 10:18:24.93ID:i12uuhgX0
バリアって内側からボム投げたら中にいる敵死ぬんだっけ?
0896なまえをいれてください (スフッ Sd42-u8vP [49.104.19.88])垢版2022/09/28(水) 10:21:03.29ID:XUVevp2od
ギアに防御アップ効果作ればいいんじゃねーの「HP+5」とか。そしたら52ガロンの2確から3確になるし
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 0f3a-u8vP [116.91.246.75])垢版2022/09/28(水) 10:22:54.13ID:/fR9pnQh0
あれ?対戦できない
0907なまえをいれてください (オッペケ Srbf-PLBy [126.254.197.172])垢版2022/09/28(水) 10:24:07.95ID:XL03DlVqr
>>295
カービィはHAL研究所定期
0909なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-IXMM [60.93.128.33])垢版2022/09/28(水) 10:24:41.48ID:KqqJIzK60
スプラチームが任天堂内の無能共の墓場だ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 8674-tX/F [121.110.207.95])垢版2022/09/28(水) 10:25:21.88ID:OMmmEDBz0
>>666
そうは言うけどこのゲームボムの届かない位置多くね?
ボムが届く位置に行く前に敵の前衛どかさなきゃいけないし、そもそも開けてるマップ多すぎて奥行けない状況も多い
ハイドラどかさなきゃ無理な状況で無理やり展開しようとすると今度は前衛にしばかれる
ハイドラがボムだけで簡単に完封出来るならこんなにアホみたいに湧いてないよ
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-GZpw [106.146.50.86])垢版2022/09/28(水) 10:27:08.98ID:eEGJQ72Pa
ガチャの当たりはじめて見たけどこれエグくないか?
https://i.imgur.com/obA7QOZ.png
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 47f6-2uwg [118.0.116.7])垢版2022/09/28(水) 10:27:17.18ID:0YfgOnaN0
普段親しか洗濯しない奴らがゲームの中でだけいっちょ前に洗濯機使うの腹立つわ
0920なまえをいれてください (スッップ Sd42-9B5+ [49.98.146.80])垢版2022/09/28(水) 10:27:24.62ID:hXPb5Trcd
メガホン弱くないけど強スペかと言われるとうーん
0931なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 10:30:30.68ID:dN/kQU1R0
>>916
確率のわりにあわせて140個しかないから期間限定プレートのがうれしい…
0932なまえをいれてください (アウアウウー Sa9b-GZpw [106.146.50.86])垢版2022/09/28(水) 10:30:41.75ID:eEGJQ72Pa
>>922
せこせこジュース飲んでついたギアパワーに一喜一憂すんのアホらしくなったわ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 8626-EnUi [121.93.90.53 [上級国民]])垢版2022/09/28(水) 10:32:46.80ID:dN/kQU1R0
ドローンが毎日腎臓持ってくるせいでロッカーに5つの腎臓が入ってるんだけどこれ売って金策できない?
0940なまえをいれてください (ワッチョイ bfb9-WwOv [126.168.43.155])垢版2022/09/28(水) 10:33:51.88ID:EimmUTJ70
スクスロ弱体化とかアホか
見る限りスクスロのせいじゃなく、リッターやマルミサやブラスターの攻撃でも壁貫通してるしステージのバグのせいだろ
それをリッターの判定おかしいとかアホかっつの
スクスロ確かに範囲は広いけど直撃ポイントは狭いし適当に打つだけじゃ直撃できないのに弱体化だの騒ぎ過ぎなんだよ
0945なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.68.211])垢版2022/09/28(水) 10:34:57.28ID:cd2BKMOSp
>>941
フウカ1分で終わって800個貰えるからオススメ
0952なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.68.188])垢版2022/09/28(水) 10:36:03.70ID:Pyp9Z0IRp
>>949
フグよりフウカだよ
ロード時間とかコミコミで見るとフウカ1択
0955なまえをいれてください (スププ Sd42-QcAE [49.98.54.130])垢版2022/09/28(水) 10:36:21.45ID:I+WKMfoyd
イカニンクッソキル取れて脳汁出るけど上位者には効かんってま?
0957なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.75.70])垢版2022/09/28(水) 10:36:27.63ID:C2lhUMQrp
>>930
1確のチャージショット持ってるモデラーって印象だわ
イメージ以上にインファイトする武器だからサブは完璧なんだよな
これくらい塗り強い武器にマルミ積むのはバランス壊れるわって感じだが
0961なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.101.198])垢版2022/09/28(水) 10:37:27.51ID:myp2i1P2p
>>958
えっ
9時じゃないの?
0963なまえをいれてください (ワッチョイ c69e-QnWW [153.211.9.97])垢版2022/09/28(水) 10:37:58.33ID:7/xq4MJ40
S+40〜50とかそんくらいの人でもイカニンマジで見えないって言ってるし有効だよ
0965なまえをいれてください (ササクッテロレ Spbf-cZrh [126.245.126.178])垢版2022/09/28(水) 10:38:18.33ID:+jZYNZJTp
>>962
そうだったのか・・・
0978なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.75.70])垢版2022/09/28(水) 10:41:02.90ID:C2lhUMQrp
>>947
そいつらヴァリアブル以外なら、とりあえず金評価集めして被害最小限に抑えるしない
ヴァリアブルなら戦えるが、前線来ないミサイルマンなら同じくどうしようもない
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 02b9-ipkS [147.192.58.115])垢版2022/09/28(水) 10:41:15.12ID:nZ0/224T0
まあルールを追加して欲しかった
トリカラでいいから常設してくれ
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 9202-QgZS [101.1.156.160])垢版2022/09/28(水) 10:41:39.09ID:oxWIJmt10
>>976
1→2の段階で正統進化かと言われたらうーんって感じだったし
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 229e-xTiZ [219.114.36.176])垢版2022/09/28(水) 10:41:45.29ID:EUsbAnKg0
スクスロがチョウザメの下から貫通できるの普通にやばくね?
0985なまえをいれてください (ササクッテロ Spbf-GZpw [126.35.183.214])垢版2022/09/28(水) 10:42:36.83ID:6z8i8tCMp
>>979
ドミネルールでスーパーシグナル取り合うモードやりたい
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 83f6-NAHM [114.172.229.146])垢版2022/09/28(水) 10:43:14.42ID:r8xuu7t60
壁屋根、貫通しない方が自然です
0988なまえをいれてください垢版2022/09/28(水) 10:43:41.48
お前らロッカー要素楽しめるなんてピュアな女児みたいだな
俺は穢れてるのかまるで楽しさを見いだせないままだ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 2274-GZpw [27.84.70.176])垢版2022/09/28(水) 10:43:54.18ID:Yh6hU2oU0
>>977
金周りの嫌らしさは確実に性格悪い奴が設定したとしか思えない
天下の任天堂ですらモンハン開発みたいな簡悔精神でゲーム作ってたら衰退するのも秒読みだな
0990なまえをいれてください (ワッチョイ c69e-QnWW [153.211.9.97])垢版2022/09/28(水) 10:44:09.06ID:7/xq4MJ40
最大人数増やすの難しそうだから2:2:2のルールあってもいいかもね
0996なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbf-e+f/ [126.156.75.70])垢版2022/09/28(水) 10:46:01.36ID:C2lhUMQrp
>>988
まあ正直ロビーの模様替えさせろよと思うが、出来ん子にそこまで求めるのは酷だからな
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-6D/D [106.139.185.107])垢版2022/09/28(水) 10:47:11.76ID:5Up5hG5e0
>>911
じゃあチャーを担げば解決
ハイドラの射程外から攻撃!
ハイドラはほとんどヒト状態だし狙ってくれと言ってるようなもの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況