X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ178杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd9f-3AlE [1.72.5.43])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:45:01.80ID:5jM0vMNXd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ177杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664749639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-a7sq [163.49.201.202])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:52:29.45ID:7AHQp6zzM
ギアシステムって育成のための膨大な作業がつまらんし
せっかくオシャレな装備が大量にあるのにオシャレ要素も殺してて良いとこ一つもないだろ
1から7年間やっててギア育成システム楽しいって意見を一度も見たことねーぞ
これもう自由に付け替えでいいだろ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ e362-+dWp [58.183.244.175])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:56:26.53ID:/1puy0Uo0
1乙
昨日も書いたけどやっぱりアプデ後からメガホン苦手だわ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-iV7I [125.11.157.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:59:03.96ID:nX6Bmv3I0
2では毎試合平均9キル位やったのに3なった瞬間全然キル取れないし勝てなくなってしもうた...前できてた事が出来なくなるのほんま辛
https://i.imgur.com/ilZsXRB.jpg
https://i.imgur.com/ExqmSAA.jpg
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-7uza [14.11.11.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:02:29.52ID:nYVo5dZJ0
とりあえずバンカラマッチでは
同じランク(例:A+~A-)間は降格ありにして欲しい。
→現在の腕前落ちないシステムは一見ストレスフリーに感じるかもしれないが、
このシステムだと実力関係なくプレイ時間をかければ大体はS帯まで行ける為、
結果としてS帯のみ詰まることになり、編成事故以上に実力差があるマッチが増える。
S帯のストレスがひどい
0015なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-3UdF [126.253.94.55])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:30.92ID:4ghAZ5JPp
今A帯だけど地獄だぞ
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:36.60ID:baWMbyrl0
ショクワンは着弾点にナイスダマ並みの塗りをくれ
無防備な上に逃げられやすいとかカスすぎる
0018なまえをいれてください (ゲマー MM7f-Lxrh [219.100.180.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:03:41.01ID:8dLEm1MFM
ちょっと前に有名になってたマテガイのあのショクワンダーの使い方に遭遇したけど音でバレるわアレ
ビックリしたけどすぐ帰っていってしたしうーん
使いこなせたら結構強そうではあるんだけどな
わかば使ってるときのホクサイショクワンダー結構ウザいなって思ったし
0024なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-OlKA [110.163.11.252])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:42.67ID:NZcCPuxHd
ハンコ投擲でチャー殺すのハマってるんだけど
メインで似たような攻撃出来る武器ってないよね?
0025なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:45.32ID:pMylwcBX0
味方に文句言っててもこのゲーム勝てねえんだよな
大体文句言う時って自分が死んでる時
死なずに相手の攻め遅延させるだけでだいぶ勝てるようになったわ
0026なまえをいれてください (スププ Sd5f-atM5 [49.96.29.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:47.84ID:EOdrTPV9d
てかナイスダマだけアーマー着いてるのずるいだろ
ウルハンもジェッパにもショクワンにもつけろよ
0028なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.22.134])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:04:55.09ID:PCmzqoJ6a
アサリは残り2分で100-70でリードとか試合開始1分以内で100-30でリードみたいなスコアがマジで負けやすい
守った方が良いって思ってしまうタイプが出るのが逆転負けの合図
0033なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:05:56.73ID:pMylwcBX0
ボトルは理論値出せたらそら強いけど
やっぱ人間単純で連打するってリソース割くだけで
エイムブレたり他のとこに若干支障出るのがな
0044なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:32.84ID:pMylwcBX0
>>31
そんなもんは野良でやってりゃ当たり前
4人全員違うもん見て違うこと考えてるのに
自分の視界だけで合わないから文句言う考え方自体が間違ってるわ
合わないのがデフォ
0046なまえをいれてください (ワッチョイ e3f6-qPNL [122.26.103.139])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:39.31ID:cw87IV4L0
>>37
ボイチャで協力して簡単にウデマエ稼がれたら悔しいじゃないですか
0047なまえをいれてください (ゲマー MM7f-Lxrh [219.100.180.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:49.41ID:8dLEm1MFM
>>34
オルタナ落ちる前のチュートリアルでちょこっと触れられたぐらいだった気がする
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:08:59.48ID:JSKYn9OM0
マヒマヒエリアって今夜初めて体験するんだけどなんかエリアの形やばそう
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-iV7I [125.11.157.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:07.10ID:nX6Bmv3I0
シャプマのギアなんだけど、

ヒト速1.0 インク回復1.0 サブ効率1.3 メイン効率0.3
安全靴0.2 爆風軽減0.1

ってどう??2はこの構成でやってたんだけど意見聞きたい
0060なまえをいれてください (ゲマー MM7f-Lxrh [219.100.180.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:13.46ID:8dLEm1MFM
スプスピ君にマルチミサイルをかえして
いやそしたら強すぎるか…
せめてメガホンとかでいいから…
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:27.05ID:LFT9blfj0
S+昇格戦で1勝2敗中
もう吐きそうだわ
0063なまえをいれてください (スププ Sd5f-atM5 [49.96.29.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:39.34ID:EOdrTPV9d
カメラリセットがYボタンなのがどう考えてもおかしいよな
マジでボタン配置ゲーム内で変更できるようにしてくんねーかな
ナイス玉連打したいからL1かZLに配置したいわ
0066なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:11:57.52ID:nBtmKBt5r
サーモンランこそウルトラハンコじゃね
とりあえず突っ込んどけば大体倒せるでしょ 蛇以外
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:13.36ID:B3YY1Ovf0
>>57
雑魚処理楽そうだし投げるのがカタパの片方やタワーワンパンできたら普通に有用そう
0069なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-J8g9 [106.146.54.103])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:12:26.57ID:yw1ACGLLa
前スレでバイトの金イクラ運びについて質問した者です。
コメントありがとうです。
数はとりあえず気にしないで行きます。
慣性キャンセルは普通のバトルでも役立ちそうなので練てみますわ。
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:37.78ID:JSKYn9OM0
>>62
ちょっと楽しみになってきた!
散歩せず本番で驚いてきます!
0076なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:13:54.08ID:nBtmKBt5r
ヤグラ2人は1人倒されて突っ込んでくる奴を不意打ち気味に撃てるからそんなに悪い選択肢じゃない
仕事した気になってる配置はヤグラ1人後衛3人
0082なまえをいれてください (スップ Sd5f-Qul+ [49.97.108.135])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:15:11.34ID:4RI4emYTd
2の大会レベルでも害悪だったマルミサと比較的強いナイスダマ→強化
やや弱めのジェッパ、誰も使ってないハンコ→弱体化

2で弱体化したタンサン→確定数減らすやばすぎる強化

2最弱スペシャルでも使われてた洗濯機→その最強のサブスペどっちもつけます!

これスプラ史に残る迷調整になるよ
0083なまえをいれてください (スッップ Sd5f-OlKA [49.98.175.72])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:15:40.42ID:urcX8bBPd
>>77
チャクチのタイミングを任意で選択できるだけでも強そうだけどな
低い位置で決定したらその分範囲は狭まる的な調整で
0090なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-9dGX [106.146.42.151])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:16:16.20ID:R/zRjcroa
ハイドラ使っててこっちリッター向こうが長射程ゼロのケースが本当に多いんだが、イカ2ではほとんどなかったのにどうなってるんだ
0091なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:16:26.11ID:nBtmKBt5r
ジェッパはチャーすら届かない位置まで上がってほしい
0093なまえをいれてください (スッップ Sd5f-OlKA [49.98.175.72])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:16:53.98ID:urcX8bBPd
>>91
その分着弾遅くて当たらなそう
0096なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:17:18.24ID:nBtmKBt5r
サメライドさんはトリカラの攻撃側でそこそこ輝いてたから・・・
0104なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:19:54.41ID:nBtmKBt5r
ハンコとサメはガチエリア塗りno1やで
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:20:35.07ID:baWMbyrl0
リッターのチャージキープほんとクソオブクソ
早く取り上げろよ
0113なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.22.134])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:21:25.23ID:PCmzqoJ6a
スメーシーエリアだけはやたらとサメ見るわ
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-BS5U [126.168.86.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:21:52.05ID:QyV1SGK40
>>30
文句言ってるのが初心者しかいないからな、主にこのスレ
スプラボム、キューバン、クイック、トラップとかのが強い。カーリングも塗り性能+イカ忍との相性が抜群にいい
他の武器使いが弱体化免れるためにスクスロ叩いて身代わりにしたく文句言ってるだけだから
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:22:14.16ID:JSKYn9OM0
みんなどんどんメモリープレイヤー出してこ
その方が楽しい
0121なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:23:08.59ID:nBtmKBt5r
ステジャン無しでも後ろの方に飛べばいいけどあった方がいいよね
0122なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:23:17.50ID:lArM4WdC0
イクラが持てなくなるバグとかあるんだな
論外すぎるだろ
0127なまえをいれてください (ゲマー MM7f-Lxrh [219.100.180.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:23:53.93ID:8dLEm1MFM
サーモンランで発動した途端水没してくサメライド
0131なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:12.21ID:nBtmKBt5r
人速たくさん積まない奴はリッターに撃ち抜かれたいの?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-7uza [14.11.11.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:25:23.98ID:nYVo5dZJ0
○上方修正

ショクワン
→エナスタと同等の効果付与

トリプルトルネード
→爆風範囲増加


サメライド
→硬直短縮




●下方修正

スクスロ
→バグ修正、必要SP増

52
→サブ効率低下


ラクト
→必要SP増

マルミサ
→爆風範囲狭く

イカニンジャ
→削除



これで環境良くなると思うわ
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-BS5U [126.168.86.45])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:26:18.38ID:QyV1SGK40
>>106

上位に行けばいくほど52はかなり増えてる
ボトルと96ガロン以外のシューターより射程長く、ブレも少なく2確で塗りも弱くない
シールドによる制圧力と展開にチャージャーにはメガホンで圧かけられる
近距離、遠距離、打開、制圧全てに対応できるもの
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:11.21ID:LFT9blfj0
>>132
チャージャーは竹以外削除な
0145なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:27:28.09ID:nBtmKBt5r
>>134
矛バリアも割りやすいし割ってる最中他の敵も倒しやすいから後はホコをハイドラが持てばいいんだけど一生後方支援してるからなあいつ
0149なまえをいれてください (ゲマー MM7f-Lxrh [219.100.180.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:05.93ID:8dLEm1MFM
>>140
かわいそうなソイチューバー君
0152なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-9dGX [106.146.41.25])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:28:31.57ID:qlYGJ8Eia
>>30
2全盛期ほどの凶悪さはないけど事故死リスク押し付けつつこちらら敵陣ノーリスクで塗ってスペシャル溜められるから、強スペ持ちが持つと強い
0161なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:30:02.94ID:nBtmKBt5r
TPSはFPSと違って壁に貼り付けば視点の関係で向こう側が見えるからスナイパーが有利なんだよな
ハンショもないし困ったらイカで逃げられるし倒し切るのは厳しい
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-/ZCR [126.219.251.58])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:10.15ID:WRfm9O3e0
なんでシューターはジャンプしたらブレるっていうデメリットあるのにリッターはジャンプしてもブレないんだリッターはストッピングしないと真っ直ぐ飛ばないようにしろ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:12.03ID:8o93APzJ0
リッターは止まってるとき以外はブレるべきブキ
0170なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:32:17.02ID:nBtmKBt5r
敵がホコバリア割れそうだからって近寄ってきた所にハイドラドルルルルで逆転バリア割りすると結構爆発に巻き込まれて死んでくれる
ハイドラのDPSは凄い
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-7uza [14.11.11.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:33:00.12ID:nYVo5dZJ0
リッター、スプチャはSPにショクワンダー付けようぜ
特にリッターはトラップとホップソナーの相性エイムゴミでも活躍する舞台ありすぎる
スプチャもスプボあるし…
メイン一本で戦わざるを得ないようにすべきやろ
0176なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:33:21.62ID:nBtmKBt5r
歩き止まり打ちがぶれるようになればリッターはかなりキツくなると思うけど
それはそれでアクション強化20積むだけなのよね
0180なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:40.67ID:nBtmKBt5r
スナイパーライフルジャンプ撃ちって何だよ
0181なまえをいれてください (ゲマー MM7f-Lxrh [219.100.180.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:40.72ID:8dLEm1MFM
リッター自体はまだ許すけど縦長ステージが多すぎるのと裏どりルートが全くないのがクソ
特にナメロウとかどこ行ったっていい的じゃねーか
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:36:36.58ID:JSKYn9OM0
当たり前だけどクリーニングやめたら金がどんどん貯まるようになってきた
洗ってなくて臭い服だけどみんなよろしくお願いします
0202なまえをいれてください (ワッチョイ cf01-AYd0 [153.202.110.195])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:57.53ID:ri627jPe0
殆どのブキはジャンプ撃ちしたらブレるからこそブレないブキとの差別化出来たりアクション強化を積むべきかどうかっていう判断が分かれたりする所なのになんでチャージャーは全員ブレなかったりチャージキープ出来るんだろうか
0208なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:38:26.02ID:nBtmKBt5r
とりあえずチャーの動き打ちにブレを付ければアクション強化つけざるを得なくなって実質ギアパワーが10以上削られる事になる
0213なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.22.134])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:39:02.31ID:PCmzqoJ6a
リッターは必要悪ヅラしてんじゃねえぞ
0223なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:38.26ID:nBtmKBt5r
遠距離は近距離に弱いのジャンケンが必要
リッターを倒しにいけるくらいマニューバーや筆、ローラーを強化するべきなんだよ
こいつら揃って弱ブキだろ
0225なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-AUbG [217.178.136.220])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:17.50ID:8toklwd60
>>44
合う合わないだけじゃなくて、その選択したら絶対ダメだろって事もあるでしょ

ガチアサリで自陣ゴールが割られてるのに防衛参加しないで延々と敵陣ゴールでカモンしまくってるやつは正しい行動と言えるか?
こんなもん一例に過ぎなくて、その立ち回りにメリットはないなんて事はいくらでもあるわ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:41:46.98ID:baWMbyrl0
ペナアップリッター本当に不愉快だわ
死ね野上
0234なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:24.53ID:nBtmKBt5r
おめーらチャー対策にちゃんとイカ速人速たくさん付けてるの?
動きが遅い奴とか本当に的だよ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:28.05ID:8o93APzJ0
ナワバリで金策しにいくと敵も味方も邪魔だな
もう談合したい…
0243なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-+llO [126.167.29.25])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:29.89ID:AS1U4GfQp
1からずっとあるのにチャーに文句言ってるのは3から始めたの?何言っても削除なんてされないのわかってるだろうに
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:44:48.34ID:JSKYn9OM0
>>221
孤独すぎるソイチュうける😂
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:32.43ID:JSKYn9OM0
>>235
少し強い敵と少し弱い味方がいいよね
0248なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-Beka [106.129.64.113])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:45:40.54ID:GdkWE4Zaa
チャージャージャンプ撃ちでブレないのは確かにおかしいわ
チャージャーがブレないならシューターもブレないでいいな
0250なまえをいれてください (スププ Sd5f-x1w8 [49.98.2.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:46:16.53ID:kvMPVUyId
ヤグラで一緒のチームになっためちゃくちゃ上手かったと思ったクーゲルの視点見てたら敵が大勢ヤグラに乗ってカウント進めてきてる真ん前で潜伏続けてリードされるギリギリのところで余所見した3人をまとめて倒して防衛成功させててすげえ…ってなった
強者には防衛時に慌てない胆力も重要なんやね
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 3f63-QUX3 [203.95.47.199])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:09.11ID:Ydk3nJ3n0
せっかくイカダッシュだの塗りだのなんだのでキャラコンのアクション性高いシューティングなんだから
エイム重視しすぎてるスナイパー系のブキはない方がええよな
遠距離ブキはエクスロみたいないやらしいタイプが好ましいわ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-7uza [14.11.11.97])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:23.57ID:nYVo5dZJ0
>>249
おもわん

同じランク(例:A+~A-)間は降格ありにして欲しい。
→現在の腕前落ちないシステムは一見ストレスフリーに感じるかもしれないが、このシステムだと実力関係なくプレイ時間をかければ大体はS帯まで行ける為、
結果としてS帯のみ詰まることになり、編成事故以上に実力差があるマッチが増える。なんか今のシステム物凄く健全じゃない感じがする。
0260なまbヲをいれてくだbウい (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:40.73ID:LFT9blfj0
俺の昇格戦で傘とか持ってくんのやめてくれ…持って来たならせめて活躍してくれ…もうマジで無理
0261なまえをいれてください (JP 0H77-4tcp [126.249.143.114])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:47:47.07ID:OhrZ3D6oH
◆.52ガロンのここがクソ!
・2確シューターという強みをブレが大きいという弱みでトレードオフするコンセプトなのにアクション強化でブレ軽減しまくるところがクソ
・ブレてもシールドで安全に試行回数増やせる点もクソ
・破格のキル性能に対して塗り性能も平均以上ある点もクソ(クワッドホッパーを見習え)
・破格のキル性能に対してインク効率も平均並にある点もクソ(プライムシューターを見習え)
・破格のキル性能に対してサブもメインと噛み合ってる点もクソ(スパッタリーを見習え)
・破格のキル性能に対してスペシャルもメインと噛み合ってる点もクソ(カーボンローラーを見習え)
・使用ユーザーが多いからどう考えてもおかしい性能なのに擁護が出るのもクソ
・とにかくクソ
0265なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-/XTK [106.129.185.230])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:18.90ID:rcT3Tsw9a
>>232
射程で完全に負けてるリッターにあってストリンガーにないのは頭がおかしいとしか言いようがない
チャージキープ有れば今よりはまだリッターに対して対処可能だけど現状はリッターいたら逃げるしか選択肢ない
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:49:44.53ID:JSKYn9OM0
>>259
その苦痛が罰だ
その気持ちを忘れず次へ行くんだ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:50:45.03ID:ZA8/Y8Qc0
リッター居なくなればバレルとクーゲルは出てくるだろうけどハイドラは言うほど出てきそうか?
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:39.36ID:8o93APzJ0
>>274
弓に殴られて死ぬ
0280なまえをいれてください (スッップ Sd5f-51oO [49.98.138.213])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:42.96ID:VgHDl/iDd
そもそもリッターメタで短射程に弱いという
イイ感じのブキ設定ってどんなのだよ
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-/ZCR [126.219.251.58])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:43.96ID:WRfm9O3e0
リッターはジャンプ撃ちブレるようにしてチャージキープ直後もブレるようにしてくれ
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-75AW [219.118.117.178])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:53:48.17ID:KjbBBiQY0
>>105
前作エクスプロッシャー全ルールX,今作ストリンガーS+の俺が見た感じね

まず、手前への警戒が薄い
奥狙う場合もなにを目的にフルチャ撃ってるかよくわからん

ホコに夢中になりすぎ
突撃してきた敵が1で味方2を止めてるやべえ場面なのにちょっと榴弾入れただけで目を離すのヤバい

リスポンジャンプした後の無警戒さもヤバい
相手がうまかったらもうリスキルするために坂に潜んでる
メガホンレーザーの使い方も良くない
視界振ってロックオン搜さないん?

ホコを持ち時、味方の援護せずに遠くの影響力の薄いやつを狙ってるだけなのが良くない

味方がいるからと敵見逃しすぎ

負けた理由は相手が進みたい道のインクを切る意識がゼロだからだね
0291なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:46.05ID:ZA8/Y8Qc0
>>283
射程負けは確かにしてるけどバレルクーゲル側が死ぬ程苦手って訳でもないしなぁ
結局は同じ系統のチャージ武器だから動きも読みやすいし
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:55:28.13ID:JSKYn9OM0
フィッシャーマンキャップなんでホタックスなんだ
クラーゲスかアロメあたりが出してくれればいいカケラが貯まっていくのに
ダテコンタクトはよ
アロメ仕事しろ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:56:54.24ID:JSKYn9OM0
チャージキープってのもおかしな話だよなあ
チャージしないと撃てない代わりに一発で殺せます咄嗟に撃てませんってのがメリットデメリットなはずなのに
安全な所でチャージしてから移動していいですよそのまま撃てますってテキトーすぎでしょ
仕組みもピンと来ない
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:02.00ID:8o93APzJ0
煙幕寄越せ、リッターの前に投げ続けるから
0305なまえをいれてください (アウアウキー Sa37-gWoG [182.251.22.134])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:32.50ID:PCmzqoJ6a
>>289
つってもメガホン付けてるあたりイカ研はちょっと前出て使うの想定してんじゃないのあれ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:57:58.58ID:JSKYn9OM0
>>299
文句ありまくりだけど最初から悪いならともかく5年ぶりに出す続編であえての改悪だから言うだけ無駄かなって
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:58:12.82ID:JSKYn9OM0
>>306
それ、ナイス!
0314なまえをいれてください (スププ Sd5f-x1w8 [49.98.2.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:59:20.79ID:kvMPVUyId
一撃死のみを耐える気合いのタスキみたいなギアパワーを導入しよう
0315なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-ZIJV [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:59:49.32ID:uWGQFX/30
>>264
ボムコロは、平地だったら良いけど高台居られたら厳しいからなぁ
シールドは一時的に自分の身を守るだけで根本的な対策にはならないし

何方にせよ
弓、クーゲル、ハイドラ、バレル辺りに今のチャーのヘイトが移行するだけかと思う
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-/XTK [106.129.184.230])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:16.49ID:18Hu+Pa5a
>>289
ストリンガーが中衛武器のつもりらしいがだとしたら長射程弓ってどうなんのかね
クマストリンガーみたいに1確はないけど広範囲に爆弾ばら撒くとかになりそうだがそれエクスで良くね?みたいだし1確狙う武器だとリッターで良くねって感じになりそうだしどうなるのやら
0318なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-Beka [106.129.67.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:00:51.01ID:HM7YyJAGa
チャージャーはリスクとリターンが合ってねぇよな
0327なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-jgAP [106.146.22.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:33.62ID:9vKpYwqHa
>>305
メガホン付いてるのはポイズンとの合わせでコンボにしてくれってことだと思う
単発撃ちしても弱くはないけど相手動かすくらいしかできないし
0328なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-Beka [106.129.67.18])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:40.01ID:HM7YyJAGa
イカ忍者はもっとイカの速度遅くて良いわ
0330なまえをいれてください (JP 0H77-4tcp [126.249.143.114])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:04:08.71ID:OhrZ3D6oH
◆リッター4Kのここがクソ!
・射程長い強みの代わりにチャージが長い弱みというトレードオフがコンセプトのはずなのに外したあとに近付いても余裕でフルチャ間に合うところがクソ
・ノンチャージが意外と攻撃力が高くトラップと組み合わせれば近付いた短射程も狩れるのがクソ
・リッターメタスペシャルが短射程にも効きすぎる点がクソ(使った瞬間チャージャーが爆発四散するスペシャルが必要)
・死ぬ可能性が低いのに復活ペナルティギアが噛み合い過ぎてクソ(死んだら1分は復活に時間を要するべき)
・ただでさえストレスフルなキルをするブキなのに復活ペナルティが乗ってさらに嫌な気分になる点がクソ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-0PSi [126.150.183.109])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:05:44.17ID:U4otcq310
長射程武器が強いゲームは大体クソ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:05.82ID:JSKYn9OM0
すでに持ってるギアを注文→届いたらメインパワーを安全靴に変更して目当てのカケラを6つもらう→届いたギアを購入
これで有り余る安全靴のカケラ45を有用なカケラ6つと交換できるのか
イカ速注文しまくるぞ
0344なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-jgAP [106.146.22.163])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:40.45ID:9vKpYwqHa
>>325
前作S+ならまず今作S+で数字増やすのは余裕だよ
バンカラS+で借金なるかも危ういかもなってのは前作A帯くらいだ多分
0345なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [1.75.251.95])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:41.65ID:paTWRRWVd
12月までブキ1つも増えないゲームで修正に熱くなってる奴らはすげえな😅
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:05.74ID:baWMbyrl0
ドリンク飲んだ途端味方が弱くなって草
おばちゃんが"やってる"な?
0351なまえをいれてください (ワッチョイ f370-hwfG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:08:48.12ID:o+EYAKxg0
射程長いのは強いのはそうだがこのゲーム短射程にメリットがなさすぎるんよな

大抵のFPS近距離に持ち込みさえすればショットガンが圧倒的に強かったりするが
このゲーム近距離で撃ち合ってもボールドくん強いと思うか?
下手したら半チャースピナーと相討ちだぞ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ b3e2-ZIJV [180.34.230.71])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:54.64ID:uWGQFX/30
>>326
リッターは懐に入り込めさえすれば
チーム全体が崩れてくれるからね
敵インクで満たされててイカニンつけても抜いてくる様な最上位は別かもしれないが
普通はリスキル迄行けば簡単には当てることが出来ない

スピナーはそれがないのが辛い
0359なまえをいれてください (ワッチョイ f370-hwfG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:11:20.87ID:o+EYAKxg0
ミサイルマンしても良いけどナワバリ初動以外はちゃんとメインで戦えよ?
メイン武器は塗り専用じゃないんだ

ミサイル武器使ってミサイルしか出来ない腑抜けをみるとこっちが情けなくなってくる
武器に失礼だ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-iV7I [125.11.157.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:11:59.11ID:nX6Bmv3I0
>>73
確かに効率系積みすぎかもな、メイン効率なんかに変えよかな
0372なまえをいれてください (スッププ Sd5f-bUV3 [49.105.91.135])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:03.83ID:E2g8gLxGd
濡れなくなったら味方にいる時のヘイトがさらに高まるだけだぞ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-75AW [219.118.117.178])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:32.00ID:KjbBBiQY0
>>316
それは味方を信じ過ぎや……

RVM1_35S3_6R7N_6VS1
参考にいまサクッとプレイしたコード晒すが
まあ、この試合でも見られるが2枚なんてサクッと逝くよ……
そもそも敵1枚に味方2枚取られてる状況ってつまり敵3枚に味方2枚が当たってる状況であり早急に解決しないと不利なわけだよ
十分にキルを見せつけてやると強敵認定されて相手が退きやすくもなる
積極的に有利を傘に着ろ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:14:50.90ID:iErK2Pys0
サブで単体アーマーがあればリッターメタになるかもしれんな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:38.23ID:fik50Nk/0
ハイドラやったらすげえな
スタート地点すぐの段差から出れないんだが
うんこが2キルとかしてるだけ
ひどくね
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:02.92ID:D9kteMNu0
キルレ1もない雑魚がホコ持たずにカモンだからな
うぜーなほんと😡
0399なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.134])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:43.26ID:YueobVL8d
ナイス1回も押さなくても「ナイスダマが下手なだけ」って言い訳できるからな
ナイスしたら損なゲームだよ
0400なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:20:50.67ID:4EgzSRt1M
>>359
ラクトのメインクソ弱いんだぞ
基本味方と2対1か不意打ちじゃないと無理だぜ
0401なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-dQP6 [126.255.200.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:33.21ID:cDEJCBbHp
ハイドラはナイス玉のおかげで息してるけど、正直雑魚武器だと思ってる。
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:43.75ID:fik50Nk/0
ナイス玉とか連コンで2秒で投げれるだろ
0414なまえをいれてください (スップ Sd5f-lH47 [1.72.1.160])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:23.79ID:EUzzN/bad
結局、どの武器使うかステージ、ルールによって評価なんて変わるから、絶対的に射程が正義でもなければ塗りが正義でもない
トータルでみて万能なブキが存在するのとステージ、ルールによっては不利になるブキが存在するのは致し方ない
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:34.34ID:baWMbyrl0
キルレ割ってるゴ味方2人以上いる時はチケット消費なしにしろよあほくさ
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-fxWw [106.132.143.66])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:24:46.10ID:tnZtdghJa
ヤグラように
ワカバにスペシャル強化3 積むのも有りだな。
効果時間3 秒アップに耐久力増加はだいぶ強い。
戦線が固定されやすいエリアでも強いか。
逆にホコとかでは使い所がもともと限定的だし、すぐに戦線移動するからいらんかな?
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:25:34.22ID:JSKYn9OM0
2よりボムでキル取りやすくなったよね
爆風大きくなった
0424なまえをいれてください (ワッチョイ e329-X4ao [58.3.133.246])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:11.34ID:5Fp18uGj0
すぐ真下でホコ割られて素通りさせてカウント逆転させたハイドラさん
クソの役にも立ちません、死んで下さい
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 3fcc-75AW [219.118.117.178])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:26:54.85ID:KjbBBiQY0
>>408
言い得て妙だ
ソイチューバーだけがチャージキープできたらどうなるのか興味ある
チャージャーにチャージキープはあまり決定力を増す手段になってないし、短くて十分なんだよな
キープ自体はそれなりに強力な択のひとつだしソイチューバーだけができるなら面白い話になる
0430なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:26.98ID:4EgzSRt1M
>>402
ラクトのメインにはリッターのメインみたいに
爆風ついてないんだよ!
0434なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:50.42ID:TCctfOMI0
バトルメモリーのコードの区切りは、アンダーバーじゃなく
ハイフンじゃないとイカリング3のコード入力に貼り付けた時に
うまく認識しなくない?
イカリング3からアップロードしたメモリーのコードコピー
できるよ。自然にハイフン区切りになる。
0436なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.9.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:14.11ID:ruLZL8EJd
ソフト評価にレートのゲームバランスなんて考慮されてへんやろ
ロッカーあるとかその程度が加点される
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 3f9e-3Mnr [123.216.128.183])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:10.86ID:1Ws8UKiD0
弓は中射程扱いなのか毎回のようにリッターハイドラと被ってまともな試合にならん
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-/XTK [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:15.20ID:UiH6GCQh0
>>400
実はそんなに弱くないんだぜあれ
弓の軌道に慣れてないとまず当てることすらできないってだけ
そして脳死ミサイルマンは後ろでバシャバシャしてるだけだから永久に慣れる事はない
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:30:17.56ID:JSKYn9OM0
>>430
着弾点が爆発するリッターいいね
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:01.01ID:fik50Nk/0
このゲーム、バランスゴミなのを対面マッチでごまかしてる糞だな
0445なまえをいれてください (ワッチョイ f370-hwfG [222.0.170.217])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:02.64ID:o+EYAKxg0
ヴァリアはミサイルトラップローラーっていう抑え最強格三銃士揃ってるから抑えは強い

ただなぜか上昇ガン盛りで永久に縦降りしてるカスしかいない
ミサイルマンまじでメインで戦わないカスしかいないの何とかしろ

俺のソイチュが風評被害受けるだろ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:12.87ID:D9kteMNu0
同じマルミサクソ雑魚君連続で引いたんだが…
つれぇわ…
0447なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:28.82ID:Vq6CTjx50
>>2
多分野上的には長く遊んでもらうためと思ってるんだろうけどここは間違いだよな
作業によって長く遊ばせるのと、長く遊べるのとは違う
0451なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:16.09ID:4EgzSRt1M
>>417
リッターみたいな爆風ついてないと
チャージショット当たらんわ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:34:03.89ID:Vq6CTjx50
>>359
ラクトはむしろ塗りまくってミサイルを飛ばしまくるという設計思想の元に作られた武器な気がするわ
あいつのスペシャルなんてショクワンダーでいいよそれならうざくない
0458なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:37.01ID:4EgzSRt1M
>>437
リッターに爆風ついてんだろ
壁裏でやられたぞ!
0459なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:22.72ID:pMylwcBX0
1本しかない道掻い潜らないと辿り着けません
その間には敵3人とリッターの射撃を掻い潜る必要があります
やっと近づけても音でバレてます
遮蔽物越しだと一瞬体出してワンパンショットかましてきます
そもそもワンパンです

アホかて
0461なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:33.85ID:Vq6CTjx50
ラクト二人とか来たらひたすらミサイル飛んでくるの待って避ける作業ゲーになって勝ち負け以前にゲームとしてつまらなくなっちゃうんだよね
これはちょっと考え直したほうがいいよ
ミサイルは塗り性能悪い武器に持たせるとかなんかしないと
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-uaZr [36.13.19.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:36:38.66ID:n1UVtpSB0
チャーはウザいので長射程ステージ減らして登れるところ増やす
ローラーが登ってきてばしゃ!で不快なので角張った段差はなくす
角がなくなってチャーも減ってきたところにハイドラがウザすぎるけどど対策が思いつかないのでスパショを復刻

スパショ避ける壁とかないステージでひたすらスパショがチャージショットのようにカッとんでくるスプラ0.5のできあがりw


お前らの話全取り入れるとこうなるなw
0465なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-ubej [126.254.34.130])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:38:47.54ID:DmFNhr5Pp
ラクトは1確のチャージショットもってるボールド、パブロの類
カーリングで敵陣侵入して荒らしまくってミサイル撃つってのが想定されてる設計だと思うわ
自陣塗りして引きこもってるボールド、パブロがいたらゴミでしかない様に、自陣引きこもってるラクトもゴミ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-uaZr [36.13.19.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:39:58.92ID:n1UVtpSB0
>>464
そのレベルの強いリッターに並ぶ実力のシューターがいれば問題ないんだけどなぜかリッターだけ理論値だすんだよな
シューターは理論値だせない上に、敵のシューターもこっちと互角並みの実力持ってる前提になってる

ぴょんとかのレベルのリッターだすなら、ちょこぺろとかがこっちにいる前提で話すべきなのになw
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 3f63-QUX3 [203.95.47.199])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:40:58.53ID:Ydk3nJ3n0
ラクトのメイン、プライム並みに長いんだけどなかなかイカしにくいんだよね
シャプマにはクイボ投げられるし、スクイクやボトルほど長い訳じゃないし、てかボトルの射程なげーよこれこんな長かったか?
0478なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.11.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:42.41ID:YMMoY6mkd
Switchはユーザーのアクティブ数が見れないのが残念だよな

フェス前と比べて人口何十分の1になったのか気になる
0481なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-dQP6 [126.255.200.184])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:16.07ID:D/R6F0QQp
とりあえずペナアップ消せ。
0486なまえをいれてください (ワッチョイ ff4d-wEMV [133.202.221.21])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:47.46ID:5vNFrfQn0
味方チーム全員で敵陣目の前までガンガン攻めてて、自分やられたけどまだ3人で攻めまくってるからと思って後陣の敵インクを綺麗にする作業していたの。そしたらいつの間にか前衛総崩れになってて、結局押しきられて負けたの
これ、自分が悪いの?
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:45:41.64ID:D9kteMNu0
リッター使って弱い奴はそもそもスプラが弱いだけだから気にする必要ないんだよな
0489なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-QE8A [126.182.242.196])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:14.43ID:GVEQjpqMp
ヴァリアブルはちゃんと戦闘出来るから
0491なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-ubej [126.254.34.162])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:46:42.48ID:1X6e/DNap
>>479
ラクトだと自衛出来ない腕だからヴァリアブル担ぐんだろうな
チャージショットちゃんと当てれる腕があれば、ミサイルマンやって楽して勝とうなんて考えない
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:47:07.19ID:1gv3jXo40
S+のレベル上げとかマジで意味ないからね
YoutubeやTwitchで検索するとおつむ足りてなさそうなプレイで平気でS+20とかだから
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-BS5U [126.168.234.52])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:50:04.43ID:6/2ML0wS0
マルミサ、52、シャプマ、ロンブラは弱体化来るだろうね
洗濯機は強い方ではあったが最上位でもないのに既に弱体化食らって一気にパワー下がったからこれ以上必要ないとして
あとはリッターどうするかだよなあ
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-wGoJ [36.14.173.249])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:50:07.75ID:Da0B7zJF0
わかば卒業しようと思ってスシ練習してるんだが
スプラシッシュボムに頼りすぎてたみたい
もう戻りたくなってきた
0505なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AcmE [49.98.11.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:51:14.70ID:YMMoY6mkd
スプラってYouTubeで見ても全然出てこないけどほんまに人気なんか…?
https://i.imgur.com/XoUzjIZ.jpg
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-/Zv6 [60.133.200.66])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:23.05ID:D/CrqY9H0
裏取りの少なさというよりも高台へのアクセス手段少なすぎることがおかしいね
チャージャーはスピナー系列とかの中射程武器へのアンチとして必要悪だけど短射程武器がチャージャー狩りに行く手段無いからこんなおかしなバランスになってる
0510なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:52:31.42ID:pMylwcBX0
>>503
これわかるわ
何かしら欲しいよな 
0517なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-ubej [126.254.53.48])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:54:39.93ID:QvsPZG2op
>>501
とりあえずスプラボムに頼らない立ち回りしないとワカバからは卒業出来ん
他のスプラボム持ち担いだらわかるが、あんな気軽にコロコロ投げられるのワカバだけだ。
他の武器だと地味にインク消費重いんだよ
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:55:16.22ID:baWMbyrl0
やっとイカ速19ギアが出来た、ありがとう野上
0522なまえをいれてください (ワッチョイ e362-+dWp [58.183.244.175])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:56:10.39ID:/1puy0Uo0
ワカバでスプラボム縛り普通に強いと思うんだが
0523なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-85re [163.49.210.119])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:56:28.03ID:I+h07cXyM
>>520
こんにちは
出先の俺が帰ってから見るのを楽しみに印をつけますよ
0533なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-4Z45 [133.201.197.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:59:18.59ID:tKLycDTq0
SPを使う事を忘れるレベルでなければわかばは初心者にも良いブキよ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ ef8c-RUHq [223.218.167.121])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:59:45.03ID:TCctfOMI0
x26言うても、ルールとステージ厳選しての最大瞬間風速
とアベレージとして維持してるのとでは大分違う。
0536なまえをいれてください (ワッチョイ e3cc-eU0k [122.16.213.170])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:00:03.25ID:MbBKIkMn0
前スレのID:KjbBBiQY0(カス)さんはいなくなっちゃったの?
0537なまえをいれてください (ワッチョイ e3cc-eU0k [122.16.213.170])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:00:40.75ID:MbBKIkMn0
あ、めっちゃいたわ
0538なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-85re [163.49.210.119])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:09.32ID:I+h07cXyM
殺せるボムとクセのないメインと裏目に出にくいスペシャルが揃ってるわかばとZAPは初心者にいいよね
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 8374-vkMi [114.18.254.74])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:02:09.88ID:+Nr/AWHz0
2はS+以上行けなくてエリア以外大体A帯キープでサモランばかりやってて、3ではウデマエ割れないからサモランよりバンガラ多めで今S+15まで来たんだが2でも3でもヒーローモードやってないんだがやるべきか?
0546なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-85re [163.49.210.119])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:02:46.94ID:I+h07cXyM
>>542
気になる!
0557なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:41.36ID:gCNbpWnp0
52スクスロに勝てないなら-なる
0562なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:09:06.33ID:pMylwcBX0
>>540
今見てみたらなんでこれで勝てねえんだよ!
って言ってそうな敵いて草生えたわ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:16.90ID:fik50Nk/0
24キルしたメモリーの敵視点見たら
猪がひたすら暴れて死んでるだけだった
0566なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-atM5 [133.200.175.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:29.05ID:mE3Uc7nk0
味方と足並みが揃えられない…
足並みを揃えようと少し下がり気味で牽制してるんだけど、味方が突っ込んでカバー間に合わずに死ぬ
1人で突っ込んでも2人持ってくくらいが関の山で前線が押せない
今B帯なんだけど、これはランク上がれば解決する?シューターで13/7くらいのキルレです
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-/XTK [59.168.133.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:11:09.33ID:UiH6GCQh0
>>548
高台に居座りたいからメイン効率欲しいのとチャージキープないからヒト速は欲しい
個人的には相手の位置は目視である程度把握しやすい位置に居座る事多いからサーマルよりはペナアップの方が好き
0578なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:13:27.93ID:gCNbpWnp0
>>564
ライン「はい」
0579なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:36.35ID:gCNbpWnp0
>>577
ライン「わかる」
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:17:28.65ID:fik50Nk/0
いや、サブ効率アップはイカ速、SP上昇の次辺りに使われてるんじゃ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-2GPx [133.201.96.129])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:17:30.92ID:Sic33RHc0
ヤグラのスクスロ適当にやってるだけでキル取れて草
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:17:38.95ID:baWMbyrl0
>>577
わかばだが積みまくってるぞ
0586なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:18:13.92ID:4EgzSRt1M
>>566
シューターでそのキルレだとタンサンボム投げてるだけの
やつより弱いからキツい
0588なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-ksNV [153.154.241.8])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:35.30ID:fkCekOl4M
ホップソナーとミサイルの爆風軽減はまだですか
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:19:36.89ID:baWMbyrl0
>>587
サブ効率の方がいいぞ
いつでも投げられるというのはやっぱり強い
0594なまえをいれてください (ワッチョイ f370-qCaj [222.6.212.199])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:20:53.73ID:lArM4WdC0
処理落ちするほどオオモノ出さないでくれよ
EDFじゃねぇんだぞ
0598なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:22:36.49ID:gCNbpWnp0
>>566
解決しないです
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:22:42.39ID:B3YY1Ovf0
>>587
さてはわかばエアプだな
ボム2連投げられるかそうでないかで全く別次元なんだよ
0603なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-z20m [106.129.110.154])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:49.30ID:v490C2hwa
1人でアホみたいに敵陣で暴れてるバカたまにいるよな
ホコ持たずリスキルして仕事した気になってる奴
いや3vs3で矛運ぶなら不利になってんだわ戻ってこいや
0609なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:35.51ID:4EgzSRt1M
>>604
タンサンボムを投げながら
上手いシューターの立ち回り見て勉強しよう
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:43.21ID:D9kteMNu0
50戦中味方にチャージャー9回引いて0勝でした
いやー凄いねほんと
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-+dWp [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:50.70ID:qthSeqy70
>>592
ルール関与しろよ
0615なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.102.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:28:06.88ID:DdHr0KfMd
メモリー出した相手には自分もメモリーを出して相手するのがフェアだと思うんです!!
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-+dWp [60.68.125.62])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:35.20ID:qthSeqy70
>>501
というかわかば強いからな
どのルールでも1人欲しいレベル
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:39.15ID:RbPR+02u0
雑貨屋のお着物って
ガチアサリ
ヤグラ
ガチホコ
は確認したけど、エリアの置物ってあるの?
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-gWoG [106.128.121.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:29:46.60ID:hfS1Y8Qoa
ホコヤグラがまだ80くらいのとこいて70辺りが相手側からしたら防衛しやすいポイントなのに
前でキルするぜってカウント20とか10辺りでわちゃわちゃしてる奴が1番ダメ
前出てる側からすりゃ「なんでこんな引きつけてんのに味方来ねえんだよ」ってなってるのかもしれないがオブジェクト側にいる奴は「そんな前より先にこっちの難所解決しろよ」ってなってる
0622なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.102.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:30:09.62ID:DdHr0KfMd
キルは多い方がいいしデスが少ない方がいい
しかしチーム全体のキルでもデスでも完全に負けてるのに勝ったヤグラほど気持ちの良いものはないわい
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 3fa4-lsRL [221.132.157.179])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:30:13.14ID:B3YY1Ovf0
>>602
しぇるたんが発売後世界最速?S+50にした時はサブ性能サブインクじゃなかったかな
0629なまえをいれてください (ワッチョイ 8f10-r3Pl [49.129.176.78])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:32:50.76ID:LFT9blfj0
>>624
同じく
マッチングに悪意を感じる
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 3f29-A5NB [125.194.9.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:32:58.23ID:EaxFMm3O0
こっちはパブロだから前でてキル取りまくる
→後衛が後ろから動かず、カウント進まず

カウント進まないから自分でルール関与する
→後衛が後ろから動かず、囲まれて死ぬ

後ろから動かない後衛がいる時の立ち回りがわからん
自分が下手なのはわかってるわ
0632なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:34:59.43ID:gCNbpWnp0
>>604
自分が前に出て維持するしかない
0634なまえをいれてください (スップ Sd5f-z20m [1.72.0.167])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:43.19ID:Os57vJwMd
>>624
上位ランカーと対峙するから
と思わせて実際はクソ構成マッチ組まされてストレート負け連発するからだ
いつも意味わかんねえぐらい相手が有利でガチヤグラなんてやってられんわ
キル分のスペ吐かれたらそれ切り抵抗できないしな
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:47.06ID:RbPR+02u0
雑貨屋で売ってるもの
・アサリ
・ガチアサリ
・ガチホコ
・ガチホコ台
・ガチヤグラ

エリアは何売るの?てか売るものある?
考えてもわからん笑
0636なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.102.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:01.30ID:DdHr0KfMd
ガチホコで道を切り拓いたら味方が着いてきてくれる
ガチホコを持ったら味方が道を切り開いて前に進める
その瞬間に喜びを感じるんだ
0637なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-jgAP [106.146.21.76])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:17.75ID:maty84CPa
諦めは大事
特にバンカラ闇鍋マッチでは
0639なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.102.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:37.43ID:DdHr0KfMd
エリアはナワバトラーでもカード無かったような気がする
あったっけ?
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-9dGX [106.146.42.231])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:59.37ID:9vgVEf22a
前でキルを取りに行くこと自体は基本的には貢献になるから問題ない。キルレを盛りに精を出すようになると芋チャーとかサブポイポイに走るようになるからダメ
0642なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:37:11.08ID:4EgzSRt1M
>>630

パブロであえて動かない
動かざること山の如し
そうすると後衛が俺が動かなきゃってなるかも
0643なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.102.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:37:25.84ID:DdHr0KfMd
>>637
開幕からボロクソで敵のカウントが7でこっちは全然からの大逆転だってあるんだぜ
0646なまえをいれてください (スップ Sd5f-4Z45 [1.66.102.187])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:13.73ID:DdHr0KfMd
>>641
ヤグラはみんなで死に物狂いでヤグラに乗るのが楽しいから…
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 532f-wEbo [124.37.138.226])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:20.35ID:N9H8nCBR0
連敗マッチは皆等しく訪れる
でも実力あればその後連勝できるからすぐ取り戻せる
ただの雑魚はどんなマッチでも負けるからひたすら借金が増えるシステム

連敗マッチ中は心を無にできれば良ゲー
無にできれば、な
0648なまえをいれてください (ワッチョイ e362-+dWp [58.183.244.175])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:59.56ID:/1puy0Uo0
>>635
ナイスダマで中途半端に塗られた盤面
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:39:49.33ID:RbPR+02u0
>>648
酷くて草
0652なまえをいれてください (スップ Sd5f-z20m [49.97.97.253])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:40:41.87ID:m3/ydAehd
>>631
横からですまんけどメロンが一応歴代最高XP保持者
最上位ではないけどしゃべりが聴きやすいって点ではねっぴーとか
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:42:51.87ID:baWMbyrl0
ショクワンダーを救いたい
時間内は触腕とメインを使い放題じゃダメだったんか😭
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:42:57.50ID:RbPR+02u0
バンカラスラム街なら雑貨屋で買ったガチアサリ持ち込んで平然と叩き込むイカちゃんとかいそう
民度
0658なまえをいれてください (ワッチョイ cf14-7fmZ [153.215.57.135])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:43:28.31ID:JCK4XTcC0
ステージの勝率見るの面白いね
ゴンズイ キンメダイ ユノハナ スメーシー ヤガラが良くてチョウザメ ザトウ マヒマヒ マテガイが駄目
体感と違うステージあるしどこ避けらればいいのかわかるの助かるわ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:06.65ID:XUyeSvq50
イカリングは武器ごとの各ルール勝率、キルデススペ数アベレージも載せて欲しいわ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ cfd0-oTVN [121.86.150.102])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:21.65ID:KZ27UqxC0
そか
バリア内で安心して回復出来るわかばならインク回復捨ててボム投げ2回に拘ることも出来なくはないよな
けどまぁ色んな価値観があるのはスプラにとっては良い事だな
たまには自分でもわかば担いでみるか
0666なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:34.31ID:4EgzSRt1M
>>631
B帯なら上級者の見ても上手すぎて参考にならんかも
メモリープレイヤーでマッチした上手い人の見るとか
0671なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:13.58ID:XUyeSvq50
>>669
甘えんなソイチューバー使え
0675なまえをいれてください (スッップ Sd5f-cUb0 [49.98.154.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:15.56ID:vM6NwyKVd
我ながらラクト使いとしての成長が目覚ましいよ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:48:17.15ID:RbPR+02u0
>>672
285の配信者とB帯で当たってボコボコにリスキルされた
0677なまえをいれてください (スッップ Sd5f-cUb0 [49.98.154.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:00.49ID:sHTy8Woid
ラクトの溜めカーリングボムで頭バグってくれる人多くて助かるな
0686なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp77-QE8A [126.205.138.42])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:54:46.80ID:ncjnCpAIp
なお昔から軽い模様
0689なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:46.37ID:gCNbpWnp0
ライン持っていれば他の武器使え言われるのは嫌だなジェッスイいいのに
0690なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:00.34ID:4EgzSRt1M
>>679
上級者のクソ上手いキャラコンや神エイム前提の立ち回り
見ても真似できんからな
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:17.23ID:D9kteMNu0
真剣にやる気はないけど気持ちよくさせろよな
味方が不快にしてくる割合高杉だろ😡
0693なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:30.93ID:ZA8/Y8Qc0
クソ雑魚サブのラインマーカー持ってるのがジェットプライムってとこが凄え嫌な予感する
0696なまえをいれてください (スッップ Sd5f-cUb0 [49.98.154.54])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:27.79ID:sHTy8Woid
勝ち試合でも負け試合でも思うがラクトにバトルNo.1奪われる奴やばいんだよな
マルミサは当然撃つとして、裏取りで華麗にリッターをしばき対面シューターも翻弄する俺様に勝てないのは仕方ないとしてもキルレ1割るのは近接としてどうかと思うよw
0697なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:42.60ID:4EgzSRt1M
>>654
昇格戦で俺が弓で味方にパブロ3人来た時は
コントローラぶん投げちまったよ
0699なまえをいれてください (スププ Sd5f-x1w8 [49.98.2.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:47.43ID:kvMPVUyId
昇格戦で接敵する時既に味方2人が死んでたことがあったな
よく見たらスライドミスった自損事故で死んでた
昇格戦とはいえいくらなんでも初動で落下死するぐらい動きが雑になってる人をチームに入れないでくれ…
0703なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:03:40.03ID:XUyeSvq50
ナイスダマをメタるカモンダマ早く
0704なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:03:55.08ID:4EgzSRt1M
昇格戦で俺が弓で味方にパブロ3人来た時は
初動のホコわりでパブロ3人死んだ
0707なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-Q0I5 [106.132.142.232])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:05:37.70ID:90U8qNkEa
>>687
少なくとも2はシビアなランクレートマッチをしてたはずなんだけどな
ウデマエX実装をするときに、イカ研がわがわざ「ウデマエX導入に寄せて」で、ウデマエをあげるだけじゃなくて各ウデマエのすべてのプレイヤーが真剣にプレイする土台をより強固にしたいと言ってたんだから
3は別ゲーなのかもしれんが、現状Xマッチ実装は予告されてるし2の路線を期待する人がいてもおかしくないだろ
0713なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:08:40.03ID:4EgzSRt1M
>>708
その後速攻で関門まで運ばれて
関門でのホコわりでまたパブロ3人死んだ
0717なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.153.202])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:09:56.50ID:59HnUZbEp
>>705

Switchの有線接続はみっともないマンか?

軽自動車以外の例え出してみろよ
0732なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.153.159])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:46.66ID:+LVj8zOEp
361 なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-zCUj [60.121.0.162])[] 2022/09/30(金) 15:12:10.61 ID:EN1TGfps0

スイッチの有線接続は恥ずかしいからやめとけ
ガチFPSはPCでやれ

431 なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])[] 2022/10/02(日) 22:34:17.56 ID:AbHzv+rS0

こんなキッズゲーで有線接続してどうするの
無線が嫌ならガチなFPSやりなさい

454 なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])[] 2022/10/02(日) 22:40:13.67 ID:AbHzv+rS0

大体switchをわざわざ有線接続するとかみっともないじゃない
そこまでガチなら何でPCのFPSやらないの
0735なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.153.194])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:23.42ID:SucSHGzJp
457 なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])[] 2022/10/02(日) 22:41:28.44 ID:AbHzv+rS0

ラグい奴がいるのはわかるけどこれがswitchでしょ
PCのFPSでさえ無線でやる奴がいるのに有線にする意味あるの

466 なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-4Z45 [60.121.0.162])[] 2022/10/02(日) 22:42:49.59 ID:AbHzv+rS0

軽自動車にガチなエアロパーツつけてたらありゃりゃって感じでしょ
速くなるから付けた方がいいよ!って言われても苦笑いしかできないわ俺なら
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:42.25ID:RbPR+02u0
逆にエリアのパブロって何すんの?2と違って縦長ステ多いし裏取り綺麗に刺さりにくいやろ
0738なまえをいれてください (ブーイモ MMd7-Vwkg [210.138.208.81])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:58.11ID:qGvOxd5yM
ショクワンダー使いこなしてたりウルショを的確に当ててくるイカにやられるとただただ感心するしメモリー再生して改めてスゲーって思うけど
リッターに安地から撃ち抜かれると思わず真顔になってそのままスリープ押しちゃう
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:30.89ID:D9kteMNu0
アサリもわかってる味方いないとパブロきつくね?
一人でゴールしてもダメなルールだし
いかに味方と同時に点入れるかみたいなゲームだからバリア、ナイス玉もちがつよいんかなやっぱ
あとシールドメガホン
0751なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-gWoG [106.128.120.208])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:08.58ID:bzmLXyYYa
>>740
アサリ筆は味方依存というより相手に筆に翻弄されてアサリ拾いも塗りも疎かになってゴール近くに張り付くようになるバカがいればいるほど輝く
本来ならそんなん地雷みたいなもんだけどアサリにはマジで全てのガチアサリを止めなきゃいけないって勘違いしてキーパー始めるバカが多いから戦術として成立する
0756なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:00.79ID:iErK2Pys0
スシコラはサメライドが来そう
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-Qo6X [27.139.80.209])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:12.32ID:Dq+ED8nF0
お前らの妄想は信じてなかったがs+10昇格戦キャンシェル2風呂が味方で戦慄した
けどめちゃくちゃ上手くて3連勝
キャリーあざっす
やっぱブキより中の人だなーと思いました
0758なまえをいれてください
垢版 |
2022/10/03(月) 16:22:21.08
無線でしか遊べないやつは仕方ないし
そういう設計にしてるのは任天堂だからな

でもガ○ジキッズはそれで回線だ通信エラーだって文句言うのが最高に頭パブロなの
0761なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-z20m [153.231.71.224])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:26.72ID:pMylwcBX0
チャージキープそら強さ実感しにくいだろうけど
近づいても潜ってワンパンショットかましてくるんだぞ
どう考えても強いわ スピナー系だけでええやろ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:25:56.70ID:D9kteMNu0
>>757
でもそういう人はスクスロ使えばもっと強いと思うよ
0770なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:26:22.67ID:iErK2Pys0
次のフェスのお題
有線、Wifi、テザリング
これで決着つけよう
0779なまえをいれてください (ワッチョイ b32d-IuJ4 [110.66.212.56])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:27:27.35ID:YJ4vAgWZ0
>>377
検証動画見たけど2.0で打ち消しって感じだったよ
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:27:39.08ID:nXqwEB4v0
無線キッズワラワラやん
0783なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:28:19.26ID:XUyeSvq50
戦わなくても塗るだけで貢献できる
そう、ラクトならね
0803なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:31:33.03ID:iErK2Pys0
>>796
ショ、ショクワンダー……
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:32:44.64ID:nXqwEB4v0
特定ルールの時だけやたら増える武器
エリアのマルミサ武器
ヤグラのブラスター系
アサリのパブロ
他なんかある?
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:33:09.29ID:baWMbyrl0
リッターのインクロックを1秒追加しろ
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:35:24.49ID:JSKYn9OM0
ガチマとトリカラとサーモンの金バッジ付けてる人がナワバリにいた!
めっちゃスプラ3を満喫しててうらやましい
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:35:25.09ID:nXqwEB4v0
>>823
若葉多いな
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:02.42ID:baWMbyrl0
>>824
でもイカ研はナワバリで暴れる武器を許さないんだ😭
0841なまえをいれてください (ワッチョイ d322-pIDl [220.146.34.182])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:36:24.51ID:iErK2Pys0
>>820
ラインマーカー弱いし効果時間中チャージできなくなるぐらいの効果ついてもいいよね
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:37:19.41ID:8o93APzJ0
エリアはリッタースクスロわかばゲーなんだな
0861なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:39:43.73ID:ZA8/Y8Qc0
>>812
ホコの風呂
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 9361-kxt8 [118.241.197.36])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:39:50.09ID:D9kteMNu0
52はスクスロいるから使われないだけでスクスロいなかったら最強だよ
0863なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-z20m [106.129.109.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:40:02.50ID:NaDEUHdma
上手い奴なんか先見越さなくてもどれでも勝てるやろ
単にバグあるのわかってて使う奴が少ないだけ
日本人そう言うとこ気にしがちだしな
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:40:14.47ID:RbPR+02u0
>>823
風呂0で草
塗り特化なのにエリアで使えないとか存在意義あるんですかね
0871なまえをいれてください (スププ Sd5f-x1w8 [49.98.2.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:36.00ID:kvMPVUyId
洗濯洗濯若葉って組み合わせ多いね
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-9+ZJ [124.142.132.109])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:58.46ID:eFa7/ICd0
ナワバリでジムワイパーだけ何週間も使い続けてだいぶ馴染んできたから
いよいよとオープンに潜ったらフルボッコにされたから52でジムワイパー殴りまくって叩き割った
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:11.79ID:nXqwEB4v0
>>868
なるほど確かリッターより射程長いんだっけラインマーカー
0874なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-kxt8 [126.182.239.249])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:42:14.26ID:bTPqU262p
>>674
すまん、お前の言う通りだ

https://i.imgur.com/c69eHfQ.jpg
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:01.88ID:RbPR+02u0
>>868
まあそれはそうだ😂
0878なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-ubej [126.254.39.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:03.49ID:TjSsnXhXp
>>865
風呂ってそんなエリア向いてないと思うぞ
大雑把に投げた泡で適当にぶち転がす武器だから、相手がいる範囲が絞れれば絞れるだけ強い武器だし
エリアだとカバー範囲広すぎて削れるけど殺しきれないからな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ b329-LxOI [110.54.87.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:20.29ID:gCNbpWnp0
>>856
ジェットとキューインキがいいわ 他のは駄目
0884なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-gWoG [106.128.121.135])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:25.80ID:xf7BQK/Ka
ホップソナーは弱いからナーフしないで♡
0887なまえをいれてください (ワッチョイ e376-Up+/ [122.102.142.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:41.26ID:XUyeSvq50
ラインマーカーにレティクル照準を無くす効果付けたらどないや?
0889なまえをいれてください (ワッチョイ efba-bGCM [111.98.109.121])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:58.00ID:nSAEuHJY0
この時間帯マジでクソガキしかいねぇな
前線キープしながら10キル0デスでストレート負けは草しか生えんやろ
味方全員0キル8デス以上やし
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:44:09.33ID:RbPR+02u0
>>869
0892なまえをいれてください (オイコラミネオ MM37-xeAH [150.66.95.145])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:44:29.28ID:4EgzSRt1M
>>788

しかも3のリッターは爆風付きで壁裏でも抜いてくる
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-EOts [60.114.119.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:44:42.40ID:baWMbyrl0
バリア持ちの武器ってバリアが生命線じゃん
唯一のそれを奪ったらどうなるか2で学んだはずだが
0895なまえをいれてください (アウアウウー Sa97-z20m [106.129.109.91])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:11.09ID:NaDEUHdma
昇格戦はおめえがそのランク帯じゃねえってこと証明しろってマッチなの個人的には好きなんやけどな
味方弱えって言ってる時点でまだそこが適正なんよな
0897なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp77-ubej [126.254.39.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:27.73ID:TjSsnXhXp
>>890
あれぐらいシュパンシュパン動けたらなあ
時間制限じゃなくて5回移動したら終了とかならワンチャンあったか?
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:44.90ID:JSKYn9OM0
>>860
サンキュー😊
0900なまえをいれてください (ワッチョイ f370-gWoG [222.226.191.137])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:45:49.71ID:ZA8/Y8Qc0
バリア自体は別にそんな落とさなくても良いけど対物のダメージはもうちょい上げてくれよ
バリアというか対物が微妙だし
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-9+ZJ [124.142.132.109])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:46:42.30ID:eFa7/ICd0
プライム使ってると射程外に逃げた相手にラインマーカーでとどめさすことが多いからせめて威力はともかくせめて照準通りに飛ばして欲しい
上向いたときとかとんでもなく下に飛んでいくからな
0906なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:47:46.79ID:RbPR+02u0
>>895
エリアはS+昇格戦でもさして苦にならなかったけど、他ルールがキツすぎるしオープンでも勝率3割切る勢いだから
どうしようか困ってる
B帯くらいからやりたいわ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-Bcjt [59.136.69.225])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:48:02.09ID:8o93APzJ0
グレーとバリアにグレーとバリアぶつけたらこっちが無効化されるのな
対消滅すればいいのに
0910なまえをいれてください (ワッチョイ cf19-ufYE [217.178.128.164])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:39.72ID:Vq6CTjx50
リッターはチャージもっと長くしていいし
ストリンガーは2段めチャージもうちょっと短くて良い
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:58.29ID:1gv3jXo40
シャプマとか持ってかなりイノシシなやつに聞きたいんだけど
今回安全靴メイン1積みありなくらい快適なんだけどどう思う?
敵インク足取られるわ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 3fab-85re [61.27.248.251])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:50:57.70ID:JSKYn9OM0
安全靴いいよね
ギアの枠足らん
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-52KH [106.73.64.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:26.28ID:RbPR+02u0
>>914
まず塗りがしょぼい
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:52:41.40ID:nXqwEB4v0
ボトルは指疲れるから嫌い
0921なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-woee [133.202.82.38])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:53:35.28ID:0px2TR4b0
ナーフされるにもまずイカ研の目に留まらんとな
そういう訳だからスタダ杯は全チームスクスロリッター担いで暴れ散らしてくれ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-+llO [126.168.228.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:07.70ID:TazF3+na0
>>856
ジェットの強弱はおいといて8位のジェットは確か2の時XP2950くらいのジェット使いだったはず
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 53ab-9+ZJ [124.142.132.109])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:24.86ID:eFa7/ICd0
>>908
相手から見えてるスクイックリンは一発外したら終わりだけどシューターならインクあれば修正効くからな
外してもマーカー付くから便利だぞ
まああるから使ってるだけで他のサブに変えてくれとは思うが
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:26.41ID:1gv3jXo40
>>915
機動性の面で恩恵あるよね
カツカツだわ

>>919
そう思ってたんだけど0,1じゃ全然たらなくて
メイン1付けたら大分快適になった
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:54:30.03ID:fik50Nk/0
ヒッセンさん
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 93a2-ufYE [118.106.122.204])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:56:03.45ID:RJ+fYV8M0
https://i.imgur.com/JaNfhOV.png
1試合目 ベストカウント更新 味方のジャンプ先No1 アシストNo1
2試合目 バトルNo1 ベストカウント更新 トドメ数No1
3試合目 バトルNo1 ベストカウント更新 トドメ数No1
4試合目 バトルNo1 味方のジャンプ先No1 トドメ数No1
5試合目 バトルNo1 トドメ数No1 アシストNO1

脳汁でるわ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:56:11.51ID:fik50Nk/0
ナワバリの意地でも塗らないやつらなんなん
ハイドラで塗るのめんどくせえし時間かかるんだが
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 3ff6-xADz [123.218.73.9])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:58:37.33ID:1gv3jXo40
ギアの枠足らなくてステジャン外す誘惑にかられる
で狩られてイラつくの繰り返し
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 3f59-3Mnr [59.85.245.156])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:00:37.95ID:nXqwEB4v0
どの辺からステジャン要らないのかも微妙だよな
ロンブラでも付けてるの見るし
0956なまえをいれてください (ワッチョイ ef04-finj [111.64.192.179])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:10.07ID:F2d6469a0
2でS〜S+2くらい。
3で簡単にS+10行けて今も100戦以上でずっと勝率6割以上なんだけど、なんか物足りなくて。

俺そんなに上手くないからもっとボコボコにされたいんだけど、例えば今のレベル帯で勝率7割くらい維持しないと次のレベル帯にいけないんかな?
0957なまえをいれてください (ワッチョイ ffb4-woee [133.202.82.38])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:14.96ID:0px2TR4b0
ギアの自由度もないこんな世の中じゃ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 5374-WOnz [124.209.161.32])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:47.76ID:fik50Nk/0
マイナー武器ひとまとめにされるの草
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 7374-uaZr [36.13.19.85])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:54.69ID:n1UVtpSB0
スタダ杯ってなわばりだろ?アーマーなかったとしてもチャージャー採用なんかされねーだろ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ e362-+dWp [58.183.244.175])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:04.56ID:/1puy0Uo0
>>925
ルール分かってない奴が手当たり次第に開けてるのはよく見るな
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 8f74-/vei [113.153.133.171])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:45.93ID:zQbL5xdg0
日本の将来が心配になるレベルで今のガキって障害者しかいないんだな
0976なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp77-d5/z [126.167.158.119])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:21.76ID:5yeuxw80p
>>859
なんで?
毎日これでコイン稼ぎしてるけど
https://i.imgur.com/VTQ5liO.jpg
0980なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-9+ZJ [1.75.233.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:13:11.76ID:DN+yMmWkd
オープンで遊んだり練習したりしてたらいつの間にかとんでもなくポイント下がってた
勝っても旨味ないんだから負けても特にデメリット無いようにしてくれよ
何故頑なに1から好きなルールで遊ばせないんだ
0989なまえをいれてください (スップ Sd5f-wH+L [49.97.111.102 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:15:40.66ID:wThMROT1d
ステージ12個しかない旧世代のゲームで文句言うな😠
0993なまえをいれてください (オッペケ Sr77-4Z45 [126.33.86.110])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:18:45.76ID:nBtmKBt5r
持ち帰りはオウンゴールにしてほしい
あれはサッカーとかなら絶対ルール変更されてる
0998なまえをいれてください (スププ Sd5f-x1w8 [49.98.2.174])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:20:23.70ID:kvMPVUyId
自陣に持ち帰ったのを奪われても敵はもう一回外へ持ち出してカンモンに運ぶ必要があるから事故る危険性低いのか
なるほど
1000なまえをいれてください (スップ Sd5f-wH+L [1.72.9.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:20:57.30ID:iQW+ucncd
1000なら野上クビ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況