X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-4BS1)垢版2022/10/14(金) 13:55:19.04ID:gsjESApO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665585013/

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665671023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-4BS1)垢版2022/10/14(金) 13:56:36.89ID:gsjESApO0
161 なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-u0oO)[sage] 2022/10/13(木) 17:03:39.06 ID:Dku0tcnYa

10/13 17:00 ~ 10/15 09:00
アラマキ砦
プロモデラーMG
スパイガジェット
ヴァリアブルローラー
バレルスピナー

10/15 09:00 ~ 10/17 01:00
ムニ・エール海洋発電所
スパッタリー
スクリュースロッシャー
ロングブラスター
スクイックリンα

10/17 01:00 ~ 10/18 17:00
シェケナダム
LACT-450
スプラシューター
ジムワイパー
リッター4K

10/18 17:00 ~ 10/20 09:00
アラマキ砦
わかばシューター
ドライブワイパー
スプラスピナー
スプラチャージャー

10/20 09:00 ~ 10/22 01:00
ムニ・エール海洋発電所
プロモデラーMG
カーボンローラー
エクスプロッシャー
ジェットスイーパー
0005なまえをいれてください (ワッチョイ c674-fjyw)垢版2022/10/14(金) 15:32:31.60ID:awzCmMsu0
すみません 達人+3なのですがテッキュウ湧くと一気に崩壊します
気を付けることはなんでしょうか
0007なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-w2JU)垢版2022/10/14(金) 15:34:01.76ID:pOIEI/Tfa
>>5
神への信仰が足りないのかも。出ない事を祈り続けろ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 15:35:42.81ID:aj/Rzc8P0
1ゲーム中にヒカリバエ2回はダメだろ両方ともローラーじゃないときだしSP吐ききってるわ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ c674-fjyw)垢版2022/10/14(金) 15:40:00.47ID:awzCmMsu0
分かりました クマサン教会入信します
0016なまえをいれてください (JP 0H76-tXc8)垢版2022/10/14(金) 15:40:23.29ID:IwbycgnOH
>>5
湧いた瞬間、SPブッパからのカモン脳死連打マンになってでも増援を呼んで倒しきる
生存が最優先で、持ち武器とSPが火力不足で10秒以内に取り巻きとテッキュウを一掃出来ないと思ったら、
死地の黄色砲台には近寄らずカモンだけを連呼。砲撃運搬は3~6を目安に、再包囲される前に即離脱する

おかわりの三兄弟や5つ子クローンが代わる代わる増援に来たら、カモン連呼と一撃離脱でイカ繰り返し
0020なまえをいれてください (ガックシ 0686-wnma)垢版2022/10/14(金) 15:44:06.41ID:6fcd9q5C6
どこまで行けるのか知りたくてやりまくって危険度270くらいまで来たけど一気に勝てなくなってヤバヤバ、この辺まで来ると意識することガラッと変わるんだろうけどどう立ち回ればいいかわからんくなっちゃった
0022なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-w2JU)垢版2022/10/14(金) 15:45:24.36ID:pOIEI/Tfa
>>11
熊の神様です
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 15:51:56.69ID:ipIdo7d80
>>28
危険度上がればある
稀に三方向からカタパ湧くこともある
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 15:52:45.55ID:aj/Rzc8P0
偉そうに開幕高台カモンして行かなかったらバシャバシャ煽ってくる癖に倒した数も納品も少ないしなんなんだよ
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 67f6-Grrc)垢版2022/10/14(金) 15:58:55.20ID:adw+j6zV0
カタパ3体湧くのクソすぎる
なんでボムピ消したんだよ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 16:03:45.81ID:aj/Rzc8P0
ドスコイ大量発生なんで納品してるだけで良いのに無理に戦って死ぬの
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 0629-UBOF)垢版2022/10/14(金) 16:04:01.95ID:oud/e72D0
>>34
くっそ面白そう
イカチームとシャケチームに分かれてやりたい
0051なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-kHT+)垢版2022/10/14(金) 16:06:32.80ID:VRobpboi0
テッキュウ自体はイクラ寄せの機械を置いてってくれるし優しい。ただ存在することにより浜辺雑魚死で場面が崩壊する起因となる害悪
個人的に真に崩壊の起因となってるのはカタパだと思ってる
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-T9KF)垢版2022/10/14(金) 16:07:18.01ID:VEF675JTa
>>39
刺さないハシラとか潜りっぱなしモグラとかもヘイト集めそうw
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 5fda-zpKc)垢版2022/10/14(金) 16:08:30.94ID:lcsflqsi0
結構楽に400まで来れたけど何でこんなに安定してるのか
過去の成績と見比べて
圧倒的に今回の編成は生存率が段違いに高いわ
一人二人1デスみたいな成績が並んでた
極端な苦手武器みたいなのが皆無いんじゃないかな
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 16:23:24.01ID:aj/Rzc8P0
霧でテッキュウやりに行った3人が海岸からずっと帰ってこないから何体湧いたんだと思ったら2体しか湧いてなかった
金玉も大して飛んでこなかったし何してたんだ
0078なまえをいれてください (オッペケ Sr03-TTjj)垢版2022/10/14(金) 16:39:25.50ID:U+5t/+EXr
総理のサモラン実況好きすぎる
0089なまえをいれてください (オッペケ Sr03-TTjj)垢版2022/10/14(金) 16:44:17.77ID:U+5t/+EXr
新ステはよくれ アラマキもムニエルも面白いギミックがなくてつまらん
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd5-qeKJ)垢版2022/10/14(金) 16:51:18.48ID:wGRaH0Wi0
それなりに動ける味方とそこそこの難易度でぬるく楽しく遊べるようにしてくれ
伝説はクリアできても疲労のがでかいし達人は味方の沼率上がるしちょうどいいとこがない
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0f-pqee)垢版2022/10/14(金) 17:00:26.99ID:ThN+fyL/0
27開始あたりからwave3だけやけに難しいしなんらかの形でかなり難易度上がってると思う。1と2でハコビヤとかのボーナスwave連続できても3通常の単独で余裕で失敗するし
0118なまえをいれてください (ワッチョイ c390-zauZ)垢版2022/10/14(金) 17:10:36.85ID:0nBmBLJQ0
オカシラゲージMAXの糞マッチングでそれまで上げたレート落として
ようやくwave3クリアできたのに糞メンツでヨコヅナやれるわけもなく、ようやくクリアできたのにもやもやだけが残る
よくもこんな爽快感の無いゲームを作れたもんだ
0120なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-VbeS)垢版2022/10/14(金) 17:12:08.30ID:PHWTsLsEM
テッキュウはイクラ5個ぐらい出るのが妥当かな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ caab-waL8)垢版2022/10/14(金) 17:13:40.44ID:woM9syaR0
テッキュウのイクラ増やされたらそれだけボフンボフン遊びが長くなるから1個でいいよお
一人でシャケ掃除しながら拾って納品つらいよお
0126なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-wTwY)垢版2022/10/14(金) 17:15:30.56ID:/BkletbF0
テッキュウの球、あの角度で飛ばして真上にバウンドするから
すげー正確なバックスピン掛かってるんだろうな
0129なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-VbeS)垢版2022/10/14(金) 17:17:20.59ID:PHWTsLsEM
>>127
野上「それはいいことを聞いた(ニヤリ」
0135なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-wTwY)垢版2022/10/14(金) 17:19:11.08ID:/BkletbF0
>>120
んでもって同期ずれみたくカゴ周りにふわ〜っと勝手に飛んで行ってくれると嬉しい
0139なまえをいれてください (オッペケ Sr03-TTjj)垢版2022/10/14(金) 17:23:47.35ID:U+5t/+EXr
テッキュウくさそう
0143なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-VbeS)垢版2022/10/14(金) 17:26:35.03ID:PHWTsLsEM
海岸マンの聖地ドンブラコ復活あるで
0146なまえをいれてください (ブーイモ MM27-/WJo)垢版2022/10/14(金) 17:27:41.01ID:NpjxQtnuM
>>137
海岸マンを甘く見るなよ
奴らは敵が見えたら突っ込むから海岸にいるんだ
このスレでもちょっと前までID赤くしてるようなのが「真ん中で戦わずに海岸で処理するべき」って言ってたからこいつらほんとやばい
0147なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp03-0ifw)垢版2022/10/14(金) 17:28:02.92ID:VCv1C6jqp
すまん、真面目に教えてくれ。
海岸マンってなんぞ?海岸行かない方がいいのか?
0152なまえをいれてください (オッペケ Sr03-TTjj)垢版2022/10/14(金) 17:30:19.39ID:U+5t/+EXr
熟練とかで燻ってる人たちってイカ撃ちでも無理だろうし楽しめてるのか?
0155なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-VbeS)垢版2022/10/14(金) 17:30:57.09ID:PHWTsLsEM
>>147
行ってもいいけど長居すんな
長居するとそこにオオモノが集まってきて納品が間に合わないし、そもそもシャケのリスの近くで囲まれやすい
それでデスすれば蘇生が難しい
0156なまえをいれてください (オイコラミネオ MMeb-VbeS)垢版2022/10/14(金) 17:32:36.29ID:PHWTsLsEM
>>152
さすがに達人までは簡単だろ
下手な俺ですら達人+2までは無敗だったし
0158なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp03-0ifw)垢版2022/10/14(金) 17:33:40.76ID:VCv1C6jqp
あざます。長居するなってことね、よく分かりました。
精進します。
0164なまえをいれてください (スップ Sd8a-72FX)垢版2022/10/14(金) 17:35:24.07ID:9RY8q7lkd
海岸マンは論外だが寄せるにも限度があるってのをわかってないやつが多すぎる
アラマキなら砦辺りまではいいけどよりも内側まで寄せまくるのはかなりアウトだし
ムニエールは外壁上まででいいがカゴ周りの内部まで入れるな
ダムも中段の広場まででカゴのある上段までは寄せるなそこまで寄せてたら逃げ場がなくて普通に詰むわ
0167なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-IBRq)垢版2022/10/14(金) 17:37:05.48ID:XhAr6berM
てか危険度上がってきたら寄せなんて意識せずにバンバン処理していいよ
湧きまくるから納品は足りるようになる
寄せなきゃ不足気味になるのは湧きが甘いうちだけ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 4e2f-3fXN)垢版2022/10/14(金) 17:37:18.06ID:6AOIwbHc0
序盤に右側の海岸からテッキュウとハシラが交互に湧き続けて3人で処理に当たってたんだがテッパンと雑魚に囲まれて3人ともお陀仏になって蘇生間に合わず総崩れしたわ
無視する訳にもいかんしどうすりゃよかったんだ
0169なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-wTwY)垢版2022/10/14(金) 17:37:39.92ID:/BkletbF0
>>165
マイクロビキニのテッキュウとキャッキャウフフしてる
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 17:37:56.22ID:aj/Rzc8P0
やっとでんせつに戻せたヒストリー埋まってるから50戦以上かかったわ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ caab-waL8)垢版2022/10/14(金) 17:41:05.33ID:woM9syaR0
やっとブルーのつなぎもらえたうれしー
かっこいいなあ
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 06a9-kHT+)垢版2022/10/14(金) 17:42:36.42ID:K+8kYf9Y0
海岸マンが担当してるのは湧き地点3つのうち1つだけで
残りの3分の2のオオモノを無視してるんだから少なくて当然なんだわ
海岸マンがちんたら処理してる間に反対側からオオモノカゴまで来てるんよ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ def6-Pyf2)垢版2022/10/14(金) 17:43:11.56ID:x8JMqV7v0
めちゃめちゃいいパーティーで300まで上がれたんだがこの辺までくると野良でも結構快適だな
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 673b-761C)垢版2022/10/14(金) 17:43:17.35ID:bzsTsINN0
初日から言ってるけどテッキュウは大砲壊したら出現なしになるでいいんだよ
プレイヤー側には果たして大砲を残すかどうかのリスクマネジメントが生まれるんだから
ゲーム性が損なわれるわけじゃない
今の状態は老人ホームで入居者虐待してるスタッフと同じことだから
0185なまえをいれてください (スプッッ Sd8a-K8BN)垢版2022/10/14(金) 17:43:42.50ID:xTzll20Xd
自分の回線何度もチェックして再起動までしてるのに時々ラグくなるのはサーバー側なのかホストの回線なのか分からなくてモヤモヤする
ラグミサイルで死んで無駄にデス増えた結果リザルト悪くなるの勘弁してほしい
0189なまえをいれてください (ワッチョイ f374-D0Ri)垢版2022/10/14(金) 17:45:18.31ID:iL+RCDP00
砲台もない状態で海岸で大物に2匹イクラ6つ作ったとしてそれを雑魚に一切邪魔されずにカゴに入れるのに何秒かかるのかを想像したら海岸で簡単に寄せられる大物倒す意味のなさが分かるだろうな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 17:45:43.05ID:ipIdo7d80
>>180
260%超えたらバンバン処理でいいよ
0195なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-Grrc)垢版2022/10/14(金) 17:47:55.50ID:hak7hn0Ua
白とか黒は逆に信用ならん
青ピンク辺りが結構いいと思う
0196なまえをいれてください (ワッチョイ c674-GAgS)垢版2022/10/14(金) 17:49:09.10ID:/bIUqwpV0
危険度上がってもダイバーの鎧だけ剥いで寄せてくれる人少ないよなぁ
それまで手出ししてなかった人も他が塗ると「倒していいのか!」みたいに大体倒しちゃうんだよね
0199なまえをいれてください (ブーイモ MM27-IBRq)垢版2022/10/14(金) 17:50:10.31ID:dp3qL7AiM
序盤も即処理していいと思うけどな
倒すだけで金イクラ回収しないのは勿論ダメだが
後から湧いたオオモノとの相乗効果発揮される方が危険だ

さっさと倒してイクラ運ぶのと寄るまで待って倒すとどっちが良いかだけ
即処理といってもモグラやらは最初ならある程度寄るし
カゴ横まで連れることにこだわる人を見かけるから
0200なまえをいれてください (スプッッ Sd8a-K8BN)垢版2022/10/14(金) 17:50:40.46ID:xTzll20Xd
鎧だけ向いて放置してるのって倒そうとしてるんじゃなくて寄せてたのか
海岸沿いに湧いたのはさすがに倒さなかったけど鎧壊したらカゴ近くまで寄せちゃってもいいのね
0206なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp03-wTwY)垢版2022/10/14(金) 17:53:36.34ID:YhTxUTyWp
でんせつ200前後しか行けないからかもしれないけど、処理落ちには余り遭遇した記憶がないなあ
2のポラリスより酷いの?
3のダムでカゴの上をジェッパで飛んだらガックガクになったことはあるけどそれくらいかな
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 5f76-VgEx)垢版2022/10/14(金) 17:54:12.04ID:4OUfQXwG0
危険度MAXって300くらいに上げたらええんか?
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 17:54:57.04ID:ipIdo7d80
>>208
800
0221なまえをいれてください (ワッチョイ caab-waL8)垢版2022/10/14(金) 17:58:58.81ID:woM9syaR0
なんだかんだと文句を言いながらまた10000までやってしまった
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 0bab-6zHX)垢版2022/10/14(金) 17:59:59.37ID:xbhQaq4z0
いいからカゴ横で納品しててくれ本当に間に合わないんや
初手飛び出してから回収納品なんてチンパンには工程が多すぎておそらく覚えさせられん
カゴ横にいればええんや
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-jb1H)垢版2022/10/14(金) 18:02:12.91ID:bdbtDpMM0
海岸にいてもいいけどカゴ周り圧殺されそうだからカモンしてんのに来ねぇのは擁護できん
まあこういうのも任天堂がミニマップつけて敵の数とか出せばもう少し気づけるんだから
海岸マンだけが悪いというよりか任天堂の調整が甘い部分もあると思う
0229なまえをいれてください (ワッチョイ c674-GAgS)垢版2022/10/14(金) 18:02:42.47ID:/bIUqwpV0
>>204
倒すだけで床塗りとか全然しなさそう…
ダイバーはケツ撃たなきゃいけないテッパンやボム入れないと硬いモグラより楽に金イクラくれるし位置によりジャンプで避けられる温情付きなんだから寄せりゃいいのに
0231なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-Ftsm)垢版2022/10/14(金) 18:03:27.90ID:aMrLb3dxa
3から鮭走始めてあと銀5枚で白黒着れる
昨日7デスしたり一昨日3WAVEで9納品とかやらかして今後白黒の品位下げるかもしれないけど、伝説200前後の民中心にこれからもよろしくな
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 18:05:32.30ID:aj/Rzc8P0
イカ研はヒカリバエの正規攻略法どんなの想定してるんだろう
ローラーありなし両方見てみたい
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 6752-vusC)垢版2022/10/14(金) 18:08:23.31ID:QL6BaaQI0
ぶっちゃけがっつり寄せ意識すべきなのは足の速いテッパンモグラぐらいじゃない?
他の連中はそこまでやる価値ないというか討伐→納品→討伐→納品→討伐→納品のサイクルで勝手に近づく分で十分な寄せな気がする
海岸で討伐→討伐→討伐→納品→納品→納品しようとするのは止めようね、というのは同意するけど
0250なまえをいれてください (スフッ Sdea-vrKx)垢版2022/10/14(金) 18:11:41.77ID:7oDUm13xd
1度ダイバーエリア塗って放置して、かごに寄せてもっかいダイバーエリア塗って倒す
あまりに無駄すぎるだろ
仲間はそのダイバーが鎧剥げてるかなんかわかんないのに
0252なまえをいれてください (スッップ Sdea-2TR+)垢版2022/10/14(金) 18:12:00.25ID:9B2oVBJOd
別に海岸行った奴の一挙一動が実際見えてる訳ではないので、
結果としてしっかり処理して生還出来れば適切なプレイで死ねば戦犯海岸マン呼ばわりされるに過ぎない
0255なまえをいれてください (オッペケ Sr03-TTjj)垢版2022/10/14(金) 18:13:07.21ID:U+5t/+EXr
何でゴミが回線落ちしたせいで5引かれるわけ?
通信弱者なんか3日プレイ禁止くらいで丁度いいわ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ caab-waL8)垢版2022/10/14(金) 18:14:13.36ID:woM9syaR0
>>207
俺もナワバリで使いたくなった
サブもスペシャルも知らないけど
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 18:25:04.11ID:aj/Rzc8P0
何を寄せるかとか考えるレベルならもう社員として立派に働いてるよ
非正規雇用は臨機応変に動けないんだからカタパテッキュウタワーを倒す以外は海岸行くなのほうがマシ
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 6752-vusC)垢版2022/10/14(金) 18:25:29.64ID:QL6BaaQI0
当たり前だけどイカにはインクを吐ける時間とインクを回復する時間があって
インク吐ける時には塗りと鮭処理して回復する時には納品してと出来るだけ綺麗にサイクルに乗せて回しましょうねというシンプルな話なんだけど
なんで海岸マンもコンテナマンも極端な事しようとするねん…
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 468c-snYe)垢版2022/10/14(金) 18:33:11.80ID:n2BTGIcq0
>>287
寄せた場所ってよく使う場所だから塗り返し必要になって利点とは表現出来ないよなぁ
ゴタゴタして仕留めきれなかった時のtips程度、それもゴタゴタしてる場所なら塗り返し結局必要だからちょっとだけ楽になる程度の
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 678c-kHT+)垢版2022/10/14(金) 18:35:50.41ID:/DQ2dD2k0
>>280
これ難しいところだけど、
同じバカの雑魚でもカタパタワー処理に行く気概があって挑んだ結果海岸で死ぬ奴と、
雑魚が雑魚らしく雑魚を自覚してるのはいいけどカタパタワー処理に一切貢献せずでも雑魚だからそのままカタパタワー放置してるせいで死ぬ奴

どっちがマシなんだろうか、俺は個人的には蘇生さえしてやれば貢献してくれる前者のほうが組みたいし救助してやりたいとも思う
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa4-SuOV)垢版2022/10/14(金) 18:37:52.69ID:IwtrjBRX0
ダイバーは距離的な問題以外だとバクダンとかナベブタ同時湧きで反応させたくない時にとりあえず鎧取るだけとかね
カタパタワーテッキュウとか湧いちゃうともうそんなの関係ねぇって感じ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ def6-Pyf2)垢版2022/10/14(金) 18:39:25.22ID:x8JMqV7v0
伝説から300なんだけど1wave目タツマキ失敗したんだがwww
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 18:42:22.11ID:ipIdo7d80
タツマキは罠があるからな
達人帯だと2個開ける余裕があるけど、伝説帯だと1個しか開けられない
その分雑魚処理をみんなでやることになるんだけど無視して金玉投げてる馬鹿がいると失敗する
0315なまえをいれてください (ワッチョイ def6-Pyf2)垢版2022/10/14(金) 18:48:27.03ID:x8JMqV7v0
>>305
納品全然できてないのに2個目開ける奴がいてソナーまで使ったけど失敗
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 9f0f-pqee)垢版2022/10/14(金) 18:50:27.78ID:ThN+fyL/0
タツマキは3人運搬で1人タゲ引きと雑魚処理できつそうならもう1人カバーに入ったりボム支援するくらいでしょ。でんせつでも余裕で2個め行けるくらい早く納品終わったりするよ。3じゃなきゃまずいかないけど
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 9e74-Ftsm)垢版2022/10/14(金) 18:51:12.18ID:pjfRSV1F0
タツマキの雑魚って多分落ちてきてる時に攻撃モーション発動してるから
端から見ると舐めてかかってるイカタコ達が恐ろしい早さの手刀で狩られていく様相になる
何度も見た
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-ehet)垢版2022/10/14(金) 18:51:16.70ID:maV61U0h0
アラマキ砦の満潮でちょくちょくいる開幕から高台にずっといる人は結構地雷だな
今回の編成だとバレル持ちでガンガン処理出来る上手い人なら例外的にありかもしれないけど
大体が安全な所に居たいだけで処理が滞って他の3人の負担になる
0335なまえをいれてください (アウアウクー MM43-uMVy)垢版2022/10/14(金) 18:56:07.64ID:92E4NzBpM
>>315
ちゃんと雑魚処理しやすい武器二人でやって他の二人もちゃんと様子を見つつイクラ運びしたら失敗どころかスペシャル使う羽目にもならんのになぁ
役割分担しやすいからボーナスステージなだけでカンケツセンもドロシャケも舐めたら駄目だよなさぁ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-ZDf4)垢版2022/10/14(金) 18:56:48.61ID:LbcJ0Xft0
タツマキのデスは甘え
0346なまえをいれてください (ワッチョイ caab-waL8)垢版2022/10/14(金) 19:02:02.47ID:woM9syaR0
金ピカバッジ欲しいけど
何気に最初に手に入るバッジが一番色とか使われててデザインいいよね
銅銀金彩色の順にアップグレードでよかったような
ダメかな
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 19:05:08.06ID:ipIdo7d80
>>352
クリアできるやったぜ的な意味でナイスしてる
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 4a8c-mIxw)垢版2022/10/14(金) 19:08:37.45ID:UExOwE2u0
右大砲のすぐ後ろにハシラが来て対処できてなかったからスピナーで即倒したらそいつが大砲放棄してハシラ登ってイクラ投げ始めた
いったいなにを考えてるのやら
0364なまえをいれてください (アークセー Sx03-7Sln)垢版2022/10/14(金) 19:10:08.12ID:Ni/K8iBpx
金銀ウロコ出現率が危険度依存だから
金銀狙うならカンスト目指すのがいいはず
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 8652-yQvb)垢版2022/10/14(金) 19:12:17.35ID:YhgnFbKd0
金バッジつけててもそんな動きするの?みたいなやつってフレンドとやってんのか?
ムニエールでタゲついてるグリル高台に持ってきて勝手に死んでたりするやつまでいてビックリしたわ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-ojZq)垢版2022/10/14(金) 19:14:08.31ID:sVc844Sv0
初手塗らない3ステ金バッジで黒服のお方と一緒になったけど上手すぎてかっこよかった
もう最初の塗りはどうぞお任せ下さいむしろやらせてくださいって思ってやってた
ナイス!してくれる人だったし惚れたけど抜けちゃった(´・ω・`)
自分も続けてれば少しは成長できるのだろうか
0381なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-aKmz)垢版2022/10/14(金) 19:17:26.53ID:WGLvn4LE0
ゲーミング色バイトツナギ寄越せ
霧でも余裕で視認できるぐらい光らせろ
0388なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-iLUm)垢版2022/10/14(金) 19:22:16.33ID:NPeEH39aa
コジャケならまだしもノロノロ動いてるグリルに轢かれるやつどこ見てるんだろ
ターゲット取られてる人が当たらないように誘導してくれるとでも思ってるのかな
0391なまえをいれてください (スッププ Sdea-/BWn)垢版2022/10/14(金) 19:23:55.80ID:ypByNuN0d
>>245
ダイバーはエリア塗って色変えた床にぶつけてすぐ殺せる状態にしてから寄せようって話でしょ
むしろその手間で雑魚倒すって意味がよく分からない
鎧剥がずに雑魚倒しながら寄せろって意味?
0401なまえをいれてください (ササクッテロ Sp03-IKtV)垢版2022/10/14(金) 19:30:52.51ID:IffXGWcSp
ダイバーは床にぶつけたタイミングでしかまともに攻撃が通らないと思ってる半人前バイトは多そう
0424なまえをいれてください (アークセー Sx03-7Sln)垢版2022/10/14(金) 19:40:02.24ID:Ni/K8iBpx
音でわかるというのもアドバイス
カモンして呼んだ方が自分のためになるというのも立派なアドバイス
0433なまえをいれてください (ササクッテロ Sp03-IKtV)垢版2022/10/14(金) 19:45:30.72ID:IffXGWcSp
ヘルプ出そうとしたらすぐ起こしてもらえてカモン出しちゃう不具合も直してもらっていいですか
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 19:48:10.42ID:ipIdo7d80
>>426
大体10〜20%くらい下がる
自分の評価が上がってなお下がるからマジでクソマッチ仕様入れてるぞ
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 3a26-CTc+)垢版2022/10/14(金) 19:48:35.38ID:Ie5bzkfu0
この時間はもう残り物しかいないんか、、、
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4a-p76D)垢版2022/10/14(金) 19:50:15.53ID:/pwMyRM/0
今回のシフトクッッッソ楽だな
ダムじゃないし傘がじゃっかんアレなぐらいで使いやすいローラーにスピナーにシューターで安定感半端ないわ
介護必要な武器って野良マッチじゃやっぱゴミなんだなって実感する
0452なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-1XYb)垢版2022/10/14(金) 19:57:43.08ID:SWGGcRNV0
明日からスプラ2オールクマブキなのか
よりによってダムだし
このテッキュウとカタパで荒んだ心で、ヘイト高いダムクマブキで蹂躙してきたら戻ってこない奴いそうだなw
でも射程長い系のブラスターとかソイチュのバランス取ってくれた3はなんだかんだ好きではあるんだよな
新オオモノの絡みあるから2の弱ブキ程3の弱ブキって絶望感ないよね
0458なまえをいれてください (ワッチョイ c3ab-tXc8)垢版2022/10/14(金) 20:01:47.93ID:SzTg0xts0
>>454
なるよ、フェイントで少し暗くなりかけて明るく戻るパターンが2の頃からある
波の高さと皆の動き、残りカウント3秒からのシャケ物音を最後まで注意深く見聞しないと引っ掛かる
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 1b10-+sl6)垢版2022/10/14(金) 20:05:42.09ID:ERPjw6dX0
クソラグ改善するつもりないなら金玉ノルマ3くらい少なくしてほしい
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-Grrc)垢版2022/10/14(金) 20:07:02.08ID:TRDiJ+OV0
>>458
間欠泉は音で判断できるけど、それ以外って音で判断できるのある?
0469なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-iLUm)垢版2022/10/14(金) 20:08:19.88ID:DkyqGYM+a
ナイス玉2回の祝砲とか初めて見た小学生だろうな
0472なまえをいれてください (JP 0H03-4SGW)垢版2022/10/14(金) 20:09:33.81ID:Y7Oe0xHBH
俺が誰かスペシャル使ってくれって祈ってる時にずっと使わないくせに最後のもう無理だろって時に使い始めるやつどこまで上げたらいなくなるの?
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 6b29-Oc4c)垢版2022/10/14(金) 20:11:54.31ID:5fWzc/+I0
野良ヒカリバエでコンテナ横できたわ
ローラー構えて視点をコンテナ向けてたら裏から来ても対応できる
光った人はローラーの後ろいないとダメぽい台座にいると挟み撃ちされるわ
0483なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-w2JU)垢版2022/10/14(金) 20:14:44.34ID:KJuRVELQa
テッパンの移動速度って前作あんなに速かったっけ?
0488なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-1XYb)垢版2022/10/14(金) 20:17:41.85ID:SWGGcRNV0
>>483
多分基本の移動速度変わって無い気するけど、ラグいせいでたまにパブロかって位の速さで動いてくることあるよね
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 20:18:16.01ID:ipIdo7d80
>>485
海岸マンの帰宅ルートを一応確保しておく程度でいい
それで戻って来れないなら知的障害者とマッチしたって事で諦めろ
0495なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-w2JU)垢版2022/10/14(金) 20:21:46.99ID:KJuRVELQa
>>488
そっかぁ。前作重量武器でも簡単に逃げられた気がするんだが。
まぁ今作はラグと塗り状況が悪くなるのが相まってるかも
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 20:42:48.79ID:ipIdo7d80
スマホゲーは計画組んで月一ででかいアップデート、次の週にはバグ修正
任天堂はドロシャケ高速移動のみ一週間で対応
それ以外は放置
マジでスマホゲー以下になるとは思わんかった
0520なまえをいれてください (スップ Sd8a-72FX)垢版2022/10/14(金) 20:45:34.83ID:9RY8q7lkd
いつかスパ神ダイナモ神エクスにスシのぼくのかんがえたさいきょうのへんせい()来ないかなあ
本当はスシ抜いてリッター入れたいけど野良で絶望しそうだから泣く泣く抜いたが
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 4f41-zauZ)垢版2022/10/14(金) 20:47:54.32ID:R2WeA9JK0
金曜日のこの時間終わってんな
全く納品しない・海岸マン・塗らない・死にまくる・SP切らないやつばっか
wave1さえクリアできなくって、お昼+300だったのに今もう-200くらったわ

普段スプラやらん陽キャが酒飲みながらやってんのか
迷惑だわ本当に
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 5f4a-p76D)垢版2022/10/14(金) 20:49:11.10ID:/pwMyRM/0
ラクトは床塗りできるだけお荷物武器の中じゃまだマシな方
雑魚処理に難があってオオモノにも火力出せないのを理解して武器火力依存度の低いカタパ処理やカゴ周り清掃や金玉集めを理解してると十分仕事はできる
まあ野良だと海岸にラクトを抱えて飛び込んで雑魚すら処理できず蒸発するイカだらけなんだけどな!
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 8652-yQvb)垢版2022/10/14(金) 20:53:43.87ID:YhgnFbKd0
チャージャーあっても悪くないんだけど野良でやろうとするとなあ
クーゲルみたいなクソ強い武器ですらスピナーってだけで一生死んでるやつもいたりするから結局シューター安定すぎる
0534なまえをいれてください (スプッッ Sd13-tHHj)垢版2022/10/14(金) 20:56:01.10ID:k4A0k+Ayd
明日の編成いいね
全く弱く見えない
0535なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-Q0Yp)垢版2022/10/14(金) 20:56:31.71ID:qIzr3XxLM
実力に不相応なバッジつけてても恥ずかしいだけだと思うんだけど狡い手使ってまで金バッジつけたいのか
下手くそが目立つだけだと思うんだけど
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 63ff-kHT+)垢版2022/10/14(金) 21:02:53.98ID:qx3BfYMw0
トルネードはすり抜けるオオモノとすり抜けないオオモノがまだ分かってない
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-h3BA)垢版2022/10/14(金) 21:03:35.90ID:rrHWYHoo0
ちゃんと塗れよ
40納品してもヨコヅナで5回も6回もやられて負けやがってよ
0554なまえをいれてください (テテンテンテン MM86-Grrc)垢版2022/10/14(金) 21:04:19.75ID:dy0o6GM7M
ゴミカスタイムwwww
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 1b10-+sl6)垢版2022/10/14(金) 21:04:45.40ID:ERPjw6dX0
グリルのバシャローラー怖すぎる
しかも縦振り
0556なまえをいれてください (テテンテンテン MM86-Grrc)垢版2022/10/14(金) 21:05:01.56ID:dy0o6GM7M
バレルで柱のイクラ納品してたわ
しねばwwww
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 63ff-kHT+)垢版2022/10/14(金) 21:07:58.12ID:qx3BfYMw0
おそろしいくらい下手だわ今
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-h3BA)垢版2022/10/14(金) 21:10:19.46ID:rrHWYHoo0
サーモンランで獲得したバッチだけ付けてこい
信用して任せたら雷神ステップしかしねえじゃねえかよ 敵を倒せよ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ ff34-zauZ)垢版2022/10/14(金) 21:11:32.27ID:ZXXPlBDb0
うまい面子はテッキュウなれたもんで飛び跳ねながら納品できるけど
あれで死ぬ奴は何度も死ぬからな
死ぬ以上倒しにいくというムーブは間違ってはいないとは思わなくもない
0574なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-1XYb)垢版2022/10/14(金) 21:19:34.41ID:SWGGcRNV0
>>568
ステップっていうけど、敵インクの中をなる早で移動する為の手段だから意味なくはないんじゃねーか
ラス1特攻して納品しにいくとか、逃げ伸びるとか
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 63ff-kHT+)垢版2022/10/14(金) 21:22:30.58ID:qx3BfYMw0
満潮、一生塗り続けるハシラ、ダイバーのギミックが処理できるわけもなく
0580なまえをいれてください (ワッチョイ def6-C3Tg)垢版2022/10/14(金) 21:22:41.88ID:wNBmsQHf0
WAVEクリア時にダウンしてたときに起こしてくれるやつ、
今まで優しさでやってくれてるんだと思ってたけどリザルト表示でズルさせないようにやってたんだな
知らなきゃよかったぜ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 21:23:58.50ID:aj/Rzc8P0
やっぱ味方が多少まともになるだけで納品多くても余裕あるわ
たつじんはゴミ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8a-ZE0a)垢版2022/10/14(金) 21:24:06.61ID:OeEfPOEi0
なんでこの構成でこんなに失敗するんだ
スピナーが高台から撃ってるだけで簡単にクリアできそうだけどなー
0584なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-kHT+)垢版2022/10/14(金) 21:25:45.06ID:/8+5uAH10
これさ
ウェーブ1でわざと負けてる人いない?
オカシラゲージ貯めるために
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 9e8a-ZE0a)垢版2022/10/14(金) 21:26:23.53ID:OeEfPOEi0
ヒカリバエ失敗はまぁまだわかる
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 6faa-9uNi)垢版2022/10/14(金) 21:27:16.38ID:aj/Rzc8P0
ヒカリバエ巻貝の入り口に陣取るタイプに初めて遭遇したけど
巻貝の上より危険じゃないのこれ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 1b10-+sl6)垢版2022/10/14(金) 21:33:24.99ID:ERPjw6dX0
>>584
いる
あからさまな奴は通報
0601なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-D+JF)垢版2022/10/14(金) 21:36:57.05ID:DMdWn5BZ0
今さらなんだが傘の役目ってなんだ?
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 3a26-CTc+)垢版2022/10/14(金) 21:37:02.88ID:Ie5bzkfu0
>>580
お前はこんだけ浮き輪になったんやぞって知らしめるぞ
0608sage (ワッチョイ def4-9Mib)垢版2022/10/14(金) 21:42:03.65ID:bZjsf02g0
>>580
蘇生から次W開始までの時間が多少あれば、少しでも塗り手伝って欲しいって意味がありそうだが
0618なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-DoRO)垢版2022/10/14(金) 21:48:22.44ID:b3EOyviz0
ザコサケ倒さないカス多すぎ
サーモンランのバッジのみ付けてるやつに多いわ
0619なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-DoRO)垢版2022/10/14(金) 21:49:14.73ID:b3EOyviz0
>>611
カゴ横
0628なまえをいれてください (オッペケ Sr03-wTwY)垢版2022/10/14(金) 21:59:50.95ID:KEw2jvBZr
>612
直当てした方がいいよ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ cbab-M13Z)垢版2022/10/14(金) 22:03:00.93ID:w27GZkTe0
テッキュウ処理に失敗したキッズが浮き輪化して切断
3人になっても次WAVEで容赦なくテッキュウ4体とカタパとタワー合計5体同時出現
なんでキッズはすぐ切断してしまうん
0638なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-LyRs)垢版2022/10/14(金) 22:03:30.98ID:SOGAEGFK0
深夜ぶりにやったらレベル低すぎて即中止だ
グリル高台居座りと海岸孤立死ヘルプ連打でやる気持ってかれたわ
0648なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-iLUm)垢版2022/10/14(金) 22:08:43.46ID:Q8e0++Tya
エラー切断にペナ付けるのは悪用されるから当然なんだけど無差別にエラー起こる今の状態でペナルティ付けるのはどうなん任天堂さんよ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 2aa2-h3BA)垢版2022/10/14(金) 22:11:23.35ID:rrHWYHoo0
だからバイトなんだよ
納品だけの奴がいたら
塗りとコジャケの処理しかできない奴が必要になる
4人で協力しないとダメなのに分かってないんだよ バイトの意味を
0652なまえをいれてください (JP 0H82-Rol6)垢版2022/10/14(金) 22:14:20.07ID:8atubpRtH
ヘリに乗ってるときに変な音して一人落ちて、そのまま3人でやらされるの納得できん
ナワバリでもガチでも開始直後に誰かエラーになったら無効にしてるだろ
野上死ね
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-dZkw)垢版2022/10/14(金) 22:18:08.66ID:PXadiiqM0
>>652
失敗時の減少量半分になってるっぽいけどねー
0663なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-tXc8)垢版2022/10/14(金) 22:24:21.50ID:KJxt2r5C0
SP使用したらアイコン表示されたり
死んだらヘルプ押さなくてもある程度主張してくれるとか
残り30秒ぐらいで警告出たらたつじん帯もう少しまともになるんじゃないですかね
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 673b-761C)垢版2022/10/14(金) 22:26:09.02ID:bzsTsINN0
バイトの履歴見るとどの危険度の範囲でクリアできるのか見えてくるな
自分だと195~199%くらいまではW2乗り越えられるけど200乗るとダメだわ
これが自分の実力なのかね
10数戦こんな感じだから味方ガチャとかそういうんじゃなく
実はまあまあマッチング機能してんじゃないのかって思ってきた
当たり前だけど実力以上のステージはクリアなんかできないしね
0669なまえをいれてください (ワッチョイ c63b-/WJo)垢版2022/10/14(金) 22:29:28.41ID:5oeTa0Ap0
ヨコヅナ倒して銅10銀1しかもらえないー
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-2A6/)垢版2022/10/14(金) 22:31:37.97ID:tSzOXF1Ra
>>652
「納品数を減らすので頑張ってください」
※シャケの数は変わりません
0675なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-EUrt)垢版2022/10/14(金) 22:35:14.50ID:RynITprLa
セミってなに?
0676なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-iLUm)垢版2022/10/14(金) 22:35:23.62ID:ZQYY+A2Fa
テッキュウとかタワー倒さなきゃいけないのはわかるけど雑魚処理しないで最短ルートで突っ込んでシャケに囲まれて死ぬ人多い気がする
0678なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-2A6/)垢版2022/10/14(金) 22:37:00.87ID:zPjWrewGa
>>676
テッキュウタワーに限らずシャケ軽視するメンバーがいると単純にキツい
0680なまえをいれてください (ワッチョイ c63b-/WJo)垢版2022/10/14(金) 22:38:23.92ID:5oeTa0Ap0
とにかく雑魚のシャケが強すぎるし湧きすぎる
0682なまえをいれてください (ワッチョイ c63b-/WJo)垢版2022/10/14(金) 22:39:20.53ID:5oeTa0Ap0
>>673
そんなもんなんすねー
もっとバイト頑張るしかないか…
0688なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-w0TK)垢版2022/10/14(金) 22:40:19.09ID:GSSsEih+0
>>611
そら坂下でローラーが1番安定と思う
本来ローラーがいたらヒカリバエは安全なボーナスステージ

アラマキ砦でローラー無しやクソ武器編成の時は
セミがスタンダードになってるのでローラーがあっても
セミっちゃう

カゴ横は浸透してないので
せっかくローラー構えても誰もこない
クリアが目的なのでセミする人しかいないなら合わせるしかない

セミはセミで金いくらが溜まったらタゲが円筒の外側の壁に移動して
金網下の金いくらをフリーにしないといけないのも浸透してないから
スペシャル盛大に使わざるを得ないので3面クリアの確率も下がる
0704なまえをいれてください (ワッチョイ c362-4bcg)垢版2022/10/14(金) 22:55:49.59ID:I/A5xoRn0
オカシラ出てくる前にカモンする奴なんか多いな
発破かけてんのか知らんがこっちはマッチングの壁乗り越えてもう気合い抜けてんのよ
報酬も勝とうが負けようが大して変わらんし
0709なまえをいれてください (ワッチョイ cbb4-Grrc)垢版2022/10/14(金) 22:59:20.12ID:XJnDA3jv0
最近意地でも納品しないキッズとばかりあたるけど
youtubeか何かでそういう攻略でも上がってたの?
0715なまえをいれてください (スップー Sd8a-XObm)垢版2022/10/14(金) 23:03:25.34ID:jjBOH78Qd
100歩譲って性能はそのままでいいからカタパッドボム跳ね返すのだけはやめてくれ
ちゃんと枠内にボム投げ込んでるのに
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2f-90ZP)垢版2022/10/14(金) 23:03:28.93ID:ipIdo7d80
>>705
カタパタワーはさっさと倒す
テッキュウは祈れ
0718なまえをいれてください (ワッチョイ cbb9-D4Dd)垢版2022/10/14(金) 23:06:37.18ID:ugu44AMO0
>>714
カモンしてちゃんと高台から降りて来るけど理解してない人は自分が狙われたら焦ってセミする

今日マッチングした何人かのまともな人はセミした後理解したのかローラーの後ろ着くようになってた
0719なまえをいれてください (ワッチョイ c611-XObm)垢版2022/10/14(金) 23:07:44.74ID:8dLMRepu0
悪気が無いのは分かってるんだけど、下にオオモノ溜まってるナベブタを落とそうとしてるのにナベブタ先に倒されるとちょっとがっかりする
0720なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-6zHX)垢版2022/10/14(金) 23:07:53.29ID:CFboRvjD0
>>716
ローラー握った時にタワー来るときついのよね
カタパもボム投げるインク無いことしばしばだし常に一定以上のインク管理できるようにならなきゃ厳しいか
テッキュウは信仰心鍛えるしか無いのか
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 4a32-DK7N)垢版2022/10/14(金) 23:09:13.73ID:rrcAeauD0
バンカラメインでやってるS+の配信見てみたけどやっぱり視野が狭くてダメだな
視界に肩パとかテッパンとか入っても無視して遠くのイクラ取りに行ってるわ
インクも余らせてイクラ投げにしか使わんし
こういうのとマッチングしたくないな
0726なまえをいれてください (ワッチョイ c362-4bcg)垢版2022/10/14(金) 23:11:00.72ID:I/A5xoRn0
>>717
スタート地点に戻されるんだから干潮カモンよりだいぶ意味ねえな

別にこんなことでイラついてる訳ではないしどうでもいいんだけど
オカシラ戦が自分の中でノンストレスのボーナスゲームと化したので温度差を感じる
0729なまえをいれてください (ワッチョイ dbd0-D/iB)垢版2022/10/14(金) 23:13:51.55ID:s/Wg2Y5+0
オカシラ前カモンってこのスレでもしてるって人いたけどオカシラにしてるっぽいんだよね
このメンツだと安心してオカシラ前カモンできる〜みたいに使ってたから
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 67a3-zauZ)垢版2022/10/14(金) 23:21:35.55ID:ZzYFjNJ40
wave3のドロシャケとかハコビヤでSPを贅沢にガンガン使うやつらばっかなんだけど
使わんよりは使った方がいいんだけどそれをなぜ壊滅しかけてるwave1や2で使わないのか本当に謎。
1から使ってるの俺くらいだし。
0747なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-Grrc)垢版2022/10/14(金) 23:25:25.37ID:A8hZXt+Ha
もしかして俺しか納品してないんじゃないかと思って
試しに俺も納品するのやめたら
本当にほとんど誰も納品していなかった
0754なまえをいれてください (ワッチョイ b3b9-oWlR)垢版2022/10/14(金) 23:29:02.05ID:aaRZIq9k0
テッキュウの湧きに関してはマジで調整しないと駄目なレベルだと思うんだけどされないんだろうな
カタパタワーはスペシャル吐けば即殺できるからいいけどテッキュウは硬すぎる
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 1bca-aOZI)垢版2022/10/14(金) 23:35:15.43ID:1pknE2ZS0
テッキュウはウザすぎるのと出現場所が1方向に限られるので
連続わきを目にするケースが多いと思うんだけど、ヘビとかも
2連で出てくることあるし(3連もあるかな?)、テッキュウ
「だけ」が特別に連続で出やすいかどうかは今のところなんとも
言えないよね。(誰か観察して統計取ってたら教えてほしい。)

何が言いたいかというと、1匹倒した瞬間に次のテッキュウが
わいてなかったら、待ってないでさっさと戻ってほしい…
0758なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-iLUm)垢版2022/10/14(金) 23:35:34.96ID:s1YtiGaGa
一回砲台設置されると絶対1匹じゃ済まないもんな
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-kHT+)垢版2022/10/14(金) 23:37:00.15ID:ZwdVTmCo0
せめてテッキュウ砲は直接納品にしてくれませんかね…
敵のリスポーンに近づくのに4人で行ったらタマヒロイに速攻取られて殺したの無意味とかやってられんのやが?
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 06a9-kHT+)垢版2022/10/14(金) 23:43:25.21ID:K+8kYf9Y0
テッキュウは体力と波のダメージ半分にして1WAVEの湧き上限ハシラと同じ3体にしてもまだヤバいだろうから存在自体が失敗作だわ
2のガチマのスペシャルのチャクチとハイプレと一緒で失敗認めてなかったことにしないと最後まで不満の種になると思う
あれもナイスダマとウルトラハンコ追加したときに変更しとけばまともなゲームになったのに
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 7acb-mdlF)垢版2022/10/14(金) 23:45:36.31ID:KSjjfkx80
>>764
メガホンも地面に接したところにインク塗り発生するから
運よくその軌道を描いてそこに浮き輪がいたら復活できるぞ

まあ、下方向に向くような相手にメガホン使うことなんてあまりないが
0774なまえをいれてください (ワッチョイ ff4f-zauZ)垢版2022/10/14(金) 23:49:23.81ID:fIVVZ5Fu0
タツマキの時に金イクラがまとめて降ってくるんじゃなくてテッキュウが湧いてくるようになったらいいんじゃねって妄想してる
砲台使ったりリレーしたりで干潮側カゴ周りでウェーブ避けながらザコ処理するのちょうどいい難易度になりそうじゃね?
これでテッキュウをタツマキ限定オオモノにして削除でもナーフでもない解決策よ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 9ed0-N/74)垢版2022/10/14(金) 23:50:53.43ID:hY41ejIZ0
>>773
テッキュウとかカタパットとか降格しても駄目なものは駄目だと思うけどな
下手な人でも楽しめるようにしないと
上級者しか楽しめないゲームだと先細りでプレイ人口減っていくだけだぜ
0787なまえをいれてください (アウアウウー Sa2f-iLUm)垢版2022/10/14(金) 23:59:05.51ID:s1YtiGaGa
>>763
この人って上手いの?
0791なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-Xuyx)垢版2022/10/15(土) 00:00:29.77ID:2YrY/EqaM
テッキュウ追加による不快指数増し増し
京都人って感じ
0792なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-f8Nt)垢版2022/10/15(土) 00:00:51.94ID:g9RaGug8a
運営としてはテッキュウの攻撃はジャンプすりゃ避けれるから放置でいいよって感じで作ったのかな
0801なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-f8Nt)垢版2022/10/15(土) 00:07:01.91ID:g9RaGug8a
戦績見返してたら全員スペ使い切ってる時はだいたいクリアまで行ってた当たり前なのかもしれんが
0802なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-Xuyx)垢版2022/10/15(土) 00:07:24.66ID:2YrY/EqaM
逆にキル武器持っても納品しかしないカスもいるがなw
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-zBwr)垢版2022/10/15(土) 00:08:42.22ID:MvPxCYk80
サメライドナベブタでストップして失敗してしまった
本当に申し訳ない…
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-TE9a)垢版2022/10/15(土) 00:16:59.91ID:LyAdbbZU0
籠横ヒカリバエでローラー構えてたらカモン+撃たれまくったんだけど緩やかな坂のところでいいんだよな
その人台の上乗って撃ち始めたからなんか勘違いしてるよな
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 4b77-K4Lp)垢版2022/10/15(土) 00:22:44.80ID:hbav0EOz0
傘だけ明らかに劣ってない?
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 0f19-7iBv)垢版2022/10/15(土) 00:28:34.22ID:0m+8ZIuW0
みんな塗らないから塗らないでいいもんだと思ってた
0832なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-lEfe)垢版2022/10/15(土) 00:33:42.74ID:MMPnPeMd0
養殖しない限り今作はフレカンストでも凄いから
あともう少しなのに達成できなかったって人見ると、他人事なのに募集かけてなんとかカンスト頑張れって思うw
いやほんとかける時間がおかしいし
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 2b4a-HjAP)垢版2022/10/15(土) 00:35:12.95ID:C9Wu6fWM0
ローラーがセミし始めてもうめちゃくちゃや
0836なまえをいれてください (ワッチョイ 2b84-c/Xh)垢版2022/10/15(土) 00:40:01.90ID:jxW5B8VF0
カゴ周りのハシラ倒すのはモデラーでもバレルでも良いけどインクばら撒いたままになるから塗り直さないと地獄のままなんよね
まぁタワーで分散させるシステムも悪いと思うが
0842なまえをいれてください (テテンテンテン MM7f-Xuyx)垢版2022/10/15(土) 00:46:31.72ID:iQLi8deFM
>>826
きも
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-si8u)垢版2022/10/15(土) 00:47:54.19ID:dhazjRl50
海岸マンって単語で伝わってないからいくら言っても無駄
タワーカタパテッキュウ倒したら金イクラ回収するとしても1個で戻れって言わないと
加えてこの3体湧いた時点で納品キツいことも把握しないといけない
0850なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp0f-S9lI)垢版2022/10/15(土) 00:50:09.92ID:mLfptmCXp
どのルールにおいても高台からなんかした気になってるやつのおかげでキツくなってる
満潮は長射程は高台、みたいなのが浸透してるけど普通に下で全員戦ってくれるパーティの時の方が楽なんだよなぁ
ちょっとわちゃわちゃした時はカゴ裏に刺さった柱からバレルぶっ放すのは良かった
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 8b2f-b/lz)垢版2022/10/15(土) 00:51:33.59ID:tYav0wIH0
>>849
前向きに検討すべく、議論を深めていく所存であります
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-R1xo)垢版2022/10/15(土) 00:54:16.09ID:mcnJLn6A0
>>847
そこら辺から辛くなってくるよね。頑張れ〜
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-Ln1n)垢版2022/10/15(土) 00:55:03.62ID:GRU1TCEl0
ダメだ、オカシラマッチング酷すぎる
クリアしてもヨコヅナ出ないし地獄
とうとうW1失敗したんでもう投げたよ
6W通してオオモノ5体の仲間とかやってられるか
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-gfqF)垢版2022/10/15(土) 00:55:13.40ID:vle4n37r0
コンテナ周りに侵略されて3人浮き輪になってるのに高台から飛び降りてきた奴いたわw
酷すぎて草
0863なまえをいれてください (スッップ Sdbf-S9lI)垢版2022/10/15(土) 00:56:51.75ID:DBsC7Ja6d
ご丁寧にイクラ抱えて入水繰り返す害悪いたわ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-ghtH)垢版2022/10/15(土) 01:19:03.64ID:W5OBy3fN0
そういやバイトにも内部レートみたいのあるの?
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-ARgO)垢版2022/10/15(土) 01:33:59.44ID:HWOvpi0Y0
>>777
サーモンランでのテッキュウやカタパットのマルチミサイルの話をしてるんだろうに
それらはウデマエ関係なくどうにかしないと駄目でしょって話
ヒカリバエとかもな
君が文句無くてもそれなりの人がどうにかしろと言ってるのは事実
0890なまえをいれてください (ワッチョイ efb3-EMpt)垢版2022/10/15(土) 01:35:12.76ID:0BVSPqhj0
ノルマまであと1個で残り数秒、イクラ背負ったやつがカゴ前で雑魚と戯れてるのを浮き輪で眺めるのはなかなかキツかった
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 01:40:24.63ID:rXA584Nf0
ムニエルバッジのクソみてぇな奴としか当たらねーんだが
マジで死ねよ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 01:41:43.32ID:rXA584Nf0
一桁納品とか10納品とかばっかでもううんざり
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 01:50:46.93ID:rXA584Nf0
ムニエルバッジのみは流石に怪しんだ方がいいぞ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-DQEH)垢版2022/10/15(土) 01:53:32.13ID:Sr0AQpj90
野良でカゴ横ヒカリバエがクリアできるとうれしいな
0925なまえをいれてください (ワッチョイ abaa-kvbA)垢版2022/10/15(土) 02:01:57.43ID:KL49dgUn0
ファッキューテッキュウ
0932なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-DQEH)垢版2022/10/15(土) 02:12:00.53ID:Sr0AQpj90
>>927
高難易度だとオオモノなんて処理しきれないくらい出るので
0936なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp0f-uI8J)垢版2022/10/15(土) 02:14:56.55ID:mij/fBgWp
毎回でんせつ300にも届かないから、
今後5年間毎日やり続けたとしても野良カンストは不可能だと自覚している
手に入らないバッジがあるとわかっている以上、エンジョイ派として楽しむしかない
悲しいけど、悲しみながら楽しむしかない
0939なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-DQEH)垢版2022/10/15(土) 02:19:08.89ID:Sr0AQpj90
999なんかクマフェスで取ればいいのさ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 02:27:25.17ID:rXA584Nf0
800まで7ミスでもストレスに耐えきれなくて辞めたわ。
ムニエル銀金バッジだけ付けてあとはヒロモとか金使えば手に入るやつとか付けてる奴ら全員死んでいいよ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 5b8c-7iBv)垢版2022/10/15(土) 02:33:42.61ID:SX47pwfF0
いい加減ここのヒカリバエ、下でも上でもいいから統一してほしい
個人的にはやっぱ下が良いと思うんだけど、基本イクラシュートは地雷、ヒカリバエで最も避けなくてはいけないインク切れと隣り合わせだよ上は
0968なまえをいれてください (アウアウウー Sacf-EMpt)垢版2022/10/15(土) 02:50:03.58ID:q4lcrhCia
オオモノ倒してる奴2人、倒せない奴2人のマッチングと想定して
次からは寸止めマンやってみて味方が強力になるか試してみるわ

まぁゲージ溜まったら撃破数3とかのwave3クリアできないマンと組まされるんだろうけど
それがある程度確信もてたら諦めてどっかでフレ作って遊ぶわ
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 02:50:35.48ID:rXA584Nf0
ロングは強い方だろ

てか伝説600〜800ってあからさまに定期的にキチガイ混ざるよな。サーモンランにも介護マッチング懲罰マッチング作ったんだなって思うわ。この1ヶ月ずっとそうだった。幻滅だわ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 02:54:21.19ID:rXA584Nf0
納品一桁の奴なんて達人とか伝説下位の話だと思ってたけど伝説上位でも普通に寄生してくるし、介護すればするほど別の人に介護されたゴミと当たりやすくなるとかクソ過ぎる。投票制でレート増減調整させろよ
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 02:56:05.44ID:rXA584Nf0
カンスト自体は時間かけりゃできるから良いんだよ。ただ既にカンストした人にその時間を毎回毎回かけさせるのはキチガイ過ぎるだろ。どんだけゴミを介護させたいのクソ研
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 02:59:32.43ID:rXA584Nf0
滑ってるネタネームが多過ぎるのもキツい。もう始まった瞬間から精神がやられる
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 03:10:28.41ID:rXA584Nf0
>>981
理解者と集まれるってウキウキしてたらこの惨状よな。確かにカンストまで行けば良い人集まるけどそこまでの道のりが長すぎてストレス半端ない
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 4b00-J3DR)垢版2022/10/15(土) 03:10:42.54ID:waRSPRV70
何か海岸居座るやべーオオモノばっか湧くパターン引きまくって海岸に金イクラ貯まってノルマ無理になるしょーもない展開ばっかで疲れたわ
海岸以外のオオモノは海岸にイカいてもガン無視して籠来いよ
海岸で敵引き付けるだけで簡単に失敗させられるとかおかしいだろ
0987なまえをいれてください (オッペケ Sr0f-IGCj)垢版2022/10/15(土) 03:17:31.79ID:HUKmvw4xr
>>969
800くらいでそういうの混ざるの分かるわ
単純に600の人でこの難易度に付いてけないんだな〜
って思うようにした方が精神衛生上良いよ
後から見ると露骨にキケン度下がってるし
w1.2でスペシャル使い切ってでもw3行けば勝ち
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 03:17:47.81ID:rXA584Nf0
新しいサーモンランに飽きる前に介護マッチングでやつれたわ
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2f-/MzQ)垢版2022/10/15(土) 03:26:53.98ID:rXA584Nf0
カンスト目前で失敗続きはガチの実力不足だろ
600〜800はもうストレスで頭おかしくなる
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)垢版2022/10/15(土) 03:36:23.31ID:8TCqM8zN0
2がマジで良ゲーなのが改めて分かった
3はキチガイが調整したとしか思えんわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 46分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況