X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 260杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-ARgO [1.79.85.146])2022/10/18(火) 17:59:54.25ID:Ir40cglHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 259杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666065055/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク4【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665308188/

【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-QOS9 [14.10.83.96])2022/10/18(火) 18:09:20.26ID:0k/SnDY80
https://dengekionline.com/elem/000/001/602/1602207/

――チャージャーのチャージキープはどういった経緯で誕生したのですか?

佐藤:チャージャー同士が向かい合った時に、こう着状態になってしまうことがあります。
それはチャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、お互いタメて隠れているような時は先に飛び出したほうが負けてしまうため、出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれたのがチャージキープです。

 あとはチャージャーでもトリッキーなことができるかなと思っていまして。
例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でした。
それが今回は先に段差を塗っておき、チャージキープで段差の上に上がって飛び出して撃つ。
そんな工夫した戦い方が増やせると判断して追加しました。
0004なまえをいれてください (ワッチョイ 1775-pYdr [182.165.173.218])2022/10/18(火) 18:30:31.27ID:MhqF7Mzr0
菅野美穂です こんにちは
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 18:34:06.18ID:wztLIXN70
いつ調整するのって言ってるの🤯
0018なまえをいれてください (ワッチョイ f701-e/E6 [218.41.31.154])2022/10/18(火) 18:36:52.16ID:0D0c7pu30
打開の時、スクスロもリッターの前では炭酸投げてナイス玉を貯めるしかないんだよな。
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-ERrM [133.201.133.0])2022/10/18(火) 18:37:41.60ID:iWYpF+7w0
騒がれないのが不思議なぐらいボム強くなってないか?
これラグ関係ないんじゃないの
0023なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-1TXb [1.75.238.28])2022/10/18(火) 18:38:46.45ID:0dWTsNwFd
アプデキターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
0026なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 18:40:22.53ID:WD/I0I0Sd
ヤグラにバリア置くの楽しすぎてわかば手放せないわ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-5rD0 [126.117.136.234])2022/10/18(火) 18:42:48.20ID:xR1XVoGX0
ジェッスイできて相手リッター野放しとか何だこいつは…
0032なまえをいれてください (スップ Sdbf-NQcU [49.97.101.58])2022/10/18(火) 18:43:16.69ID:3hmm72emd
なんか街の奴らとナワバトラーできるようになった気がするが最初からだっけ?
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-IGCj [113.153.133.171])2022/10/18(火) 18:45:15.67ID:9Xc3R/bF0
このゲームなんでこんなに人気ないの?
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-IjQX [101.142.133.71])2022/10/18(火) 18:45:47.39ID:UswiRpAh0
>>35
3こそ無印のボムサーチギア欲しいわ
0039なまえをいれてください (スップ Sdbf-NQcU [49.97.101.58])2022/10/18(火) 18:45:56.00ID:3hmm72emd
>>34
そうか
すまんな
0040なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-Mq+a [121.80.117.132])2022/10/18(火) 18:45:58.21ID:XNZmPfcq0
S+30近くのVが配信してたからどんなもんかと思ったらめちゃくちゃ下手でびっくりした
このぐらいになるとカンストともマッチするのにカンストしてもこんなんキャリーしないといけないとか辛すぎるだろ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-h7FX [217.178.26.208])2022/10/18(火) 18:46:50.56ID:CE2JuYV/0
>>36
メタクソ人気やんけ
0045なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-Pp6I [14.9.209.96])2022/10/18(火) 18:47:09.98ID:GYHs9Mn30
最近S+帯でフルタイム4キルとか5キルでオブジェにもあんまり絡んでないイナゴわかばが多すぎる 
2でわかばほぼ1本でXまで上がった俺としてはあんまりイナゴ増えないでほしい
0046なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 18:48:05.80ID:3cPgtfQF0
サーモラン野良とやりたくないんだけど募集スレある?
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 1752-9t9u [118.6.163.146])2022/10/18(火) 18:48:10.74ID:hHTJMfxU0
メガホンの馬鹿野郎がカタパットじゃなくてその横のモグラをマーキングしやがったんだけど
マーキング対象ってどうやって決めてるの?
0061なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-1TXb [1.75.214.26])2022/10/18(火) 18:51:01.36ID:VIFpN2xgd
アプキタデーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 18:51:23.12ID:FAKjO07R0
もうノルマ達成したからいいけどさ
どうして海岸で戦うんですか?
0064なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-1TXb [1.75.214.26])2022/10/18(火) 18:51:29.77ID:VIFpN2xgd
>>36
350万本定期
0066なまえをいれてください (スッップ Sdbf-fGYk [49.98.146.40])2022/10/18(火) 18:52:09.04ID:LPG7RbMkd
>>40
ローラー使ってる奴だろ多分
猪しまくってるけど半分も成功すれば盛れるんだろ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 17a2-rBLb [118.12.33.138])2022/10/18(火) 18:56:18.23ID:Wq7H/0Ow0
「同じウデマエ同士でマッチング出来ていないことが発覚するため、ネームプレートにウデマエバッジを配置できないよう修正しました、またそれに伴いロッカーにウデマエトロフィーを配置できないよう修正しました」
とかいうアプデされても驚かない
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-4fP8 [118.109.58.97])2022/10/18(火) 18:56:33.65ID:8iYh3C8M0
>>41
ミスマッチ云々以前に弱すぎて持ってる時点で使う気失せる
0085なまえをいれてください (スププ Sdbf-4A0W [49.98.89.235])2022/10/18(火) 18:56:53.01ID:VUJUSU/Nd
>>56
クソガキが起きてる時間は駄目だわ
速度的なモノはアホガキのがあると思うけどチームワーク、視野、ルールへの理解度、この辺が全く駄目だからアホガキ引いたら絶対負ける
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-e/E6 [126.51.75.132])2022/10/18(火) 18:58:34.95ID:b2Rc2JrO0
今日もアプデこねー🤣
0094なまえをいれてください (ササクッテロル Spcb-TE9a [126.233.100.211])2022/10/18(火) 18:59:29.57ID:4nB6juxcp
アプデ告知は今日もか明日って見たけどホント?
0097なまえをいれてください (スッップ Sdbf-1TXb [49.98.128.236])2022/10/18(火) 19:00:42.96ID:sGklP8xDd
>>94
ほんとだぞ
俺はそれを1週間前から言い続けてる
0112なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 19:06:16.83ID:WD/I0I0Sd
スケジュール変更直後に有能味方と組めると5勝期待出来るのほんと好き

なお懲罰通信エラー
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 19:10:59.76ID:FAKjO07R0
>>107
明日か明後日だよ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-L/id [60.60.74.40])2022/10/18(火) 19:12:45.33ID:w83zJv8E0
ユノハナエリア自陣から降りたら速攻オブジェクトなのに安全確保しないで降りていくのはダメだろ~焦る気持ちはわかるけど
0123なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-0638 [163.49.215.245])2022/10/18(火) 19:13:17.77ID:mOsumcJKM
https://pbs.twimg.com/media/Fencf_TaUAEfvKX.jpg
楽しみだなあ
3つとも初めて見るブキだし新ステも初めて見る団地だし

https://pbs.twimg.com/media/FZ1VCVOacAA0SV1.jpg
謎の新モードもどんなのか気になるよね

https://pbs.twimg.com/media/FZzohhJakAAAtx1.jpg
シルエットの新キャラも誰なのか謎は深まるばかり…


新しいものづくしでまさに新作!って感じでワクワクが止まらない!
0126なまえをいれてください (ワンミングク MM7b-RcMz [114.155.38.0])2022/10/18(火) 19:14:55.52ID:uQCretObM
>>106
どのゲームにもランク○なのに下手なのかおじさんは現れる
このおじさんは要はランクに夢を見ていて現実を見ていないランク厨で、ランクという現実改変装置を介して快楽物質を出している
ランクの話をするたびに射精してる
0133なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-f8Nt [14.11.11.0])2022/10/18(火) 19:19:27.28ID:IgqRum1w0
Switchの接続テストって意味あるのか?有線で正常なのに開始早々エラー2回くらってるんだが
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-b55t [125.194.9.2])2022/10/18(火) 19:20:07.21ID:euCC4KgQ0
内部レートでマッチングしてるならさ、勝率5割は維持できるはずだよな?
負けるとレート下がるわけだし
借金勢ってどうなってるんだ?
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-aeF9 [106.73.67.97])2022/10/18(火) 19:20:50.95ID:ygc4ZPFE0
正義のペニースマンとかいう名前の奴いて笑いが止まらんかった
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 5705-Vt39 [222.2.237.1])2022/10/18(火) 19:27:18.61ID:G7XcGuNd0
縦長で障害物の無いMAPが多いからリッターが槍玉に上がりやすいが
ロンブラも大概だからな

洗濯機を普通にボコれるから、ロンカスはサブとスペシャルが噛み合ったら
縦長MAPだとルール問わず暴れ回ると思うわ
0161なまえをいれてください (スッップ Sdbf-fGYk [49.98.146.40])2022/10/18(火) 19:27:33.50ID:LPG7RbMkd
>>156
野上の取り分
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:30:01.31ID:1Ngw3T+t0
俺はハイドラ使いのスプラ信者だけどアンチは俺がワイプアウトさせる
早くやめて鯖負担軽減させろ
0185なまえをいれてください (オッペケ Srcb-zBwr [126.194.219.168])2022/10/18(火) 19:32:22.61ID:BTnciS6pr
ナワバリでゴミリッターがきたら試合放棄してボム投げながら観察してるわw
外しまくっててウケる
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 5705-HzV3 [222.2.89.169])2022/10/18(火) 19:32:42.86ID:5iAD7G8Q0
このゲームオーバーウォッチみたいに試合中に武器変更できるようにすれば全部不満解消されるんじゃね?
編成事故とかリッター対策とか
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:33:10.49ID:1Ngw3T+t0
最近俺が見た愚痴スレで一番あたおかだったのはスターアライズの頃のカービィ愚痴スレ
つばさ文庫(子供用小説)のアンチまで存在するとても現実とは思えない空間だった
0193なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 19:34:52.15ID:WD/I0I0Sd
懲罰マッチング中に調子よく17k4dみたいな成績で縦横無尽に駆け回ってても
味方がキルレ1未満の2桁デス二人とかいると、5分間常時前左右どこ向いても敵しかいない状況に陥るんよな
懲罰マッチング乗り越えて勝率8割9割の奴は常時3人相手に出来るレベルの神かなにかよ
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-4fP8 [118.109.58.97])2022/10/18(火) 19:35:41.22ID:8iYh3C8M0
今のリッターの暴れっぷり見てると1でクイボ持ってたのとか信じられないな
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-VDzI [124.141.96.64])2022/10/18(火) 19:36:25.44ID:d6nnREqO0
S+3、4入ってから5割勝ててなくてパワー下がってるだろうとは思うんだけどとにかく味方が辛い

ゴンズイエリアで相手リッターハイドラ(こっち自分スシシャプマデュアルストリンガー)だったからとにかく前詰めて絶対長射殺すマンしてたけどデュアルは1キル二桁近くデス、ストリンガーは自陣の橋のみひたすら塗ってて悲しくなった…とうとうイカ忍に手を出してしまった…どうしたらいいのかな…
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-TaKZ [60.130.127.50])2022/10/18(火) 19:37:02.90ID:rglL+vp/0
上位勢でちらほらスシ等単射程シューターが環境的にきついみたいなことを見るんだけどシューターが強かった時期なんかあったん?
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-EMpt [222.6.8.64])2022/10/18(火) 19:39:21.17ID:mt82hjrq0
普通は負けたら試合の反省点を探すが、
味方批判マンは自分じゃなくて全部味方のせいと思ってるから一生上手くならない
味方が悪いと思い込んでるからストレスも溜まる
味方批判マンって可哀想な存在だな、、、
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:40:37.32ID:1Ngw3T+t0
夜の街バンカラ・・・
冷めちまったこの街で・・・ 熱いのは・・・
Xマッチ・・・
0221なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-kD7T [106.129.119.156])2022/10/18(火) 19:42:17.19ID:RvYBd/65a
味方が死ぬせいで負けるならわかば使えば解決じゃん
自インクで塗り尽くせば敵インク踏む可能性減らせるし、何よりバリアで味方を守れる
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:42:22.49ID:1Ngw3T+t0
俺はアンチ批判マンだから不満は許してもアンチ活動は許さないよ😤
開発陣を口汚く罵っての批判など以ての外
0223なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-xHYB [121.106.135.116])2022/10/18(火) 19:42:39.72ID:iYv5QKQB0
アプデまだ…?
というかスプラトゥーン3完成いつになるの😭
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:42:57.74ID:1Ngw3T+t0
お前らって余裕ぶってるのに金は渋るよね
0229なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-xHYB [121.106.135.116])2022/10/18(火) 19:44:17.15ID:iYv5QKQB0
ソイチューバーはなんかこう強みを最大限に活かすとパキン!が無いから気持ちが良くないというか…
0230なまえをいれてください (スププ Sdbf-DGuq [49.98.87.171])2022/10/18(火) 19:44:48.95ID:SPAaSX7yd
一発一発チンタラ狙ってる癖に当たらないゴミリッターはエリアに来んなや
常にフルチャして撃ってを繰り返してエリア干渉と狙撃両方やってくれる人の時はめちゃくちゃ助かったけどハズレ率が高すぎる
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])2022/10/18(火) 19:46:26.54ID:ZWIjZAkk0
もうくっだらねーわー片方にしかリッター居ないクソ試合
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-4fP8 [118.109.58.97])2022/10/18(火) 19:46:28.08ID:8iYh3C8M0
現状組み合わせがゴミすぎて使われてない武器は早く亜種が欲しいな
0238なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-TaKZ [60.130.127.50])2022/10/18(火) 19:47:40.00ID:rglL+vp/0
>>214
>>216
たしかに2の最後はシューター強かったか!
今の洗濯機みたいな擬似確デュアルもナーフされてX底辺だったからリッターの理不尽も感じなかった
こんなん無理じゃんじゃなく自分が下手だから負けると素直に思える試合が多かったな
0241なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-xHYB [121.106.135.116])2022/10/18(火) 19:48:11.76ID:iYv5QKQB0
>>237
傘回復までの時間稼ぎにナイスダマはあり…かもしれない
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-VDzI [124.141.96.64])2022/10/18(火) 19:48:25.57ID:d6nnREqO0
>>204
>>211
短めシューターしか持てないですw
ただどうしてもこの射程だと味方後ろへのカバーが届かないし立ち回りどうにか変えなきゃなあと思うけどそれが分からん
自分は敵と互角までしかレベルがないのもあれだと思うし
私の黒ザップを返して…
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:48:36.75ID:1Ngw3T+t0
戦って死ね、を地で行く世代だからな
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-6yPl [59.136.69.225])2022/10/18(火) 19:48:44.78ID:ZndPQoV70
敵全員存命中なのにいきなりヤグラ乗ったりホコ持ったりして死ぬどうしようもない奴らよこさないで
0248なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-xHYB [121.106.135.116])2022/10/18(火) 19:49:13.72ID:iYv5QKQB0
>>239
サブもスペシャルも優秀だとは思う
けど見た目と音がすきじゃないのー😭
0249なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 19:49:30.82ID:WD/I0I0Sd
>>244
チャーが見やすいステージ作って評価してもらわなきゃ!
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:50:26.63ID:1Ngw3T+t0
ラインマーカーは消費20くらいにして一度にいっぱい投げるのを基本としよう
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-4fP8 [118.109.58.97])2022/10/18(火) 19:52:10.98ID:8iYh3C8M0
亜種でてもスプスピはクイボ没収されるのがキツいな
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 19:52:17.92ID:wztLIXN70
何故リッターのところへ行けないのか
不思議でしようがないねー
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:53:23.43ID:1Ngw3T+t0
たくさん撃てれば敵サーチ用として使えるのにね
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 19:54:02.03ID:fifgK2QE0
直線撃ちでリッター倒したいならジェッパ使えってことですか
まだジェッパ持ちの武器少ないから研究進んでないけどアプデ来たら輝きそうだな
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:55:53.30ID:1Ngw3T+t0
ランクなんて気にすんな
話題に出すと「今作のS+は2のB帯」なんて言ってる奴らが嬉々として数字マウントしてくるぞ
このガチマのアッパー調整になんだかんだみんな喜んでんだから大成功だよなあ
0279なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 19:56:27.38ID:WD/I0I0Sd
>>256
まぁ何が問題かって
その完成に向けてアプデの積み重ねが必要なわけだが
1ヶ月経った今ですらアプデの有無すら分からないこの終わってる状況よな
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-7iBv [61.87.56.128])2022/10/18(火) 19:56:32.59ID:SIO7/g9t0
年末年始は借金勢を集めたエスポワールマッチを開催したいんだが
それまで残っている借金勢はいるんだろうか
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-4fP8 [118.109.58.97])2022/10/18(火) 19:57:04.61ID:8iYh3C8M0
まともにラインマーカー使わせたいならホッケ埠頭みたいなステージないとダメだな
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 19:57:14.00ID:1Ngw3T+t0
完成されたのがやりたいならマジで2やった方がいいんじゃないのか
もうアプデないから環境に合わせる必要なくて楽でしょ
格ゲーでも前作に残る人が一定数いるよ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 19:57:15.02ID:FAKjO07R0
タンサンとマルミサの組み合わせある?
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 19:58:15.56ID:iwFqLgw20
おそらく次回作は新ハードで出るしだいたいシリーズものは3部作多い
ということは3が今までの3作品の集大成になる
ハイカラシティも出るかもな
混沌がテーマってのもあるから1と2と3の要素がごちゃ混ぜにアプデで実装される可能性がある
ハイプレとチャーいらない
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 19:58:22.00ID:fifgK2QE0
リッター粛清来ないとジェッパの未来はない!!!
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-dOkv [222.6.212.199])2022/10/18(火) 19:59:34.84ID:EJPSUSq80
マーカーは反射させたいからかちょっとだけ下に飛ぶ仕様だけどマジでいらない
ワイパーの縦斬り詰め寄りくらい要らない
0298なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 19:59:48.16ID:evO7Ztmf0
スパッタリーよりクアッドの方がゴミ多い感じがする
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:01:14.07ID:1Ngw3T+t0
大会で十分活躍してたじゃないか
わかばが
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 20:01:43.21ID:fifgK2QE0
ヒメもアラサーなんですわ、売れ残りなんですわ
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 20:02:22.67ID:iwFqLgw20
ロンブラがtier1に格上げされるかもしれないってぐらい強いな
0307なまえをいれてください (オッペケ Srcb-k75T [126.204.228.79])2022/10/18(火) 20:02:27.13ID:32y67x0wr
短射程で使用率高い52洗濯機スシわかばの弱体化はまぁわかるけどそれ以上に長射程をボコボコに弱体化してくれないと割に合わんぞ
短射程長射程お互いに弱体化したところで短射程いじめが加速するだけだろ、そこらへんわかってんのかイカ研は
0308なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:02:29.53ID:1Ngw3T+t0
クアッドはスライドしながら撃てるからその辺活かせるかどうかで全然違うんだよな
人速の多いシューターみたいな感じで使う
0313なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4E6S [106.130.147.69])2022/10/18(火) 20:03:44.98ID:dkqF2cF/a
>>189
リッター使い側だけど自分も経験あるな

アーマーは当てた側と当たった側両方で有効でないと効果が無いっていう検証があるので、リッター側ではアーマー持ちに当てたつもりでも、その情報が相手側に届くまでに相手側でアーマーが解けてたら死ぬってことなんかな?
0316なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 20:04:19.10ID:WD/I0I0Sd
>>307
チャーに対して有効な短射程は潰してオナニー加速するに決まってる
0319なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 20:04:51.31ID:WD/I0I0Sd
>>303
処理落ちで画面固まりそう
0320なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:04:52.10ID:evO7Ztmf0
>>310
ナイスなんかいらない
戦場だからな
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-5rD0 [133.201.96.129])2022/10/18(火) 20:05:19.67ID:Lj1WrlwS0
ユノハナエリアとかいうクソステージやめろ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:08:05.18ID:evO7Ztmf0
別にフェスはいらんが、正直10月上旬くらいにアプデ告知して
10月半ばにはアプデすべきだったと思う
3売れたのは2のおかげだし、この出来じゃ4は今までみたいに右肩上がりは難しそう
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 1722-4fP8 [118.109.58.97])2022/10/18(火) 20:08:40.54ID:8iYh3C8M0
>>312
2のインクアーマーぐらいの性能だったらそうなりそう
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 20:09:10.91ID:fifgK2QE0
というかリスキル対策で復帰は空中からにしたのに、復帰後光ってたら意味ないよねって話。結果2よりリスキル加速してるし
0334なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:09:36.56ID:evO7Ztmf0
>>332
そういう話じゃないんや
0335なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:09:51.92ID:3cPgtfQF0
エナドリやソナーに投げるモーションがあってバリアだけ即置けるの気持ち悪いよな
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:09:56.39ID:1Ngw3T+t0
ショクワンはもうちょっとインク効率良くしないとどうしようもないからな
上手くいかないと裏取って相手を倒すところまで行かない他spみたいにとりあえず打っとけじゃほんとどうにもならない
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZY3I [106.146.43.83])2022/10/18(火) 20:10:20.12ID:Uz45oZm5a
そういえば新ハードはいつ出るんやろな
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-IjQX [101.142.133.71])2022/10/18(火) 20:11:01.53ID:UswiRpAh0
>>338
練習
0343なまえをいれてください (ワッチョイ d7a4-wkrK [116.82.180.6])2022/10/18(火) 20:11:22.16ID:GKaK7cez0
今のゲーム人気ってストリーマーの影響も多少あるから
ストリーマーがやってないようなゲームって中高生にはあんまり人気にはならなさそう
小学生には相変わらず人気だろうけどね
任天堂もマウスでスプラ出来るようにしたらいいのに
0346なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:11:55.88ID:evO7Ztmf0
>>342
もういいです
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:12:04.58ID:1Ngw3T+t0
>>335
その代わりちょっと遠くまで投げたりできないからどっちも良し悪しあると思うわ
俺はデュアル使いだけどソナー投げ無くなったら簡単に高台に置けなくて悲しくなる
0348なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-fGYk [122.26.103.139])2022/10/18(火) 20:12:31.12ID:QZV9T4Ob0
ショクワンダーも長射程の方が強く使えそうなのが悲しいよな
ノヴァとかが必死こいて触手伸ばして突っ込むよりもリッターがポジション変えながら撃ってきて最後に元の高台に戻った方が絶対強いわ
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 20:12:37.20ID:fifgK2QE0
トルネードはイカ移動可能にするだけでかなり化けると思われ
そもそも使える武器がバケツラピって強いし
傘?ラグトゥーンでは人権ないから諦めロン
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:13:53.84ID:1Ngw3T+t0
マニューバーにバリア持たせたら沼に突っ込んで展開できるし強い気がしてきた
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 20:14:12.69ID:iwFqLgw20
2はクソ 
絶対的にクソ
絶対にな
0359なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:14:22.04ID:evO7Ztmf0
>>350
鼻パンパンに膨らませて論破とか言ってるけど、
そういう次元の話してないの理解しようぜボンクラ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:14:27.80ID:3cPgtfQF0
>>347
ソナーは投げるメリットあるからわかるんだけどドリンクとかワンテンポ挟むのがデメリットにしかなってないのよ
せめて全スペシャルで投げるか投げないか統一されてたら納得行くけど
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 57d7-+5pk [222.14.6.48])2022/10/18(火) 20:15:01.48ID:0fm6/uZo0
ユノハラのエリアくそすぎないか?
0365なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZY3I [106.146.43.83])2022/10/18(火) 20:15:20.97ID:Uz45oZm5a
>>345
3年後くらいかねー
スペックアップはして欲しいね
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:15:37.65ID:1Ngw3T+t0
2なんていつも阿鼻叫喚だったイメージしかないけどやっぱり新作が出たら懐古が湧くのね
2やり続ける選択肢もあるから2がいい人は2やりなさい そしてイライラしてきなさい
0369なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:16:22.18ID:evO7Ztmf0
>>366
この話はお前にとって無意味だから
もうやめとくってことやで
何から何まで説明しないとわからないのガチで頭悪いやん
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 20:16:52.23ID:fifgK2QE0
でも初期の環境は3の方が酷すぎるよ...
いい加減ラグとバグ直してください
0375なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:17:15.29ID:1Ngw3T+t0
>>361
ドリンクの武器そんなに使ったことないけどあれは前線に置くわけじゃないからワンテンポ遅れてもいいんじゃないかな
でも確かに投げるメリットもなさそうだし自販機は直置きでいいね
0376なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 20:17:17.23ID:4ioQQNtB0
FF14蛮神戦的な感じで、ストーリーモードに出てくる大型ボスvs4人マルチやらせろよ
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:18:41.54ID:1Ngw3T+t0
SPは格差あっていいけどそれならそれでポイントを調整してほしいね
マルミサ降りまくりとかやめて
0380なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:19:12.93ID:3cPgtfQF0
>>379
熟練で連敗してるのはお前が下手なだけじゃん
0381なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 20:19:22.04ID:evO7Ztmf0
>>375
むしろ前に置けや
自陣に置くなバカタレ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 20:19:41.19ID:fifgK2QE0
リッターのせいでエリアがクソゲー、チャーのいないアサリが神ゲーになるとは思わないよね
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-5rD0 [133.201.96.129])2022/10/18(火) 20:20:29.18ID:Lj1WrlwS0
ユノハナエリアサメライド刺さって草
こいつの使い道ここやったんか
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:20:40.82ID:1Ngw3T+t0
>>379
ステージ込みで考えると今回そんなに難しくないから頑張れ
ワイパーとチャーが鍵だぞ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:21:33.69ID:3cPgtfQF0
エナドリは速攻で置けて即飲めたらかなり良spになる
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-b/lz [203.171.8.6])2022/10/18(火) 20:21:59.70ID:4z3Tk7w80
今日アプデ情報出ないのまじかよ
1シーズン3ヶ月で中盤に調整入れる宣言最初から破ってくるのすごいな
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:22:05.88ID:1Ngw3T+t0
ドリンクみんなどこに置いてるの俺はデュアル使いだけど前線の後ろのチャーや風呂くらいの位置に置いて欲しいんだけどもっと前に置いて欲しいもんなの
0390なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-cfCa [223.218.167.121])2022/10/18(火) 20:22:37.11ID:Ir40cglH0
>>384
敵高台に乗り込むのいいよな。冷静に見られてると普通にヤラれるけどw
0392なまえをいれてください (ワッチョイ ffa2-r79j [153.176.56.251])2022/10/18(火) 20:22:55.59ID:j+iwILLG0
バレルでギア埋めにアクション強化の服着てるけど意外といいかも。
全然いらねーと思ってたけど接近された時のジャンプ打ちでかなり返り討ち出来る様になった。
気のせいかインクレールからのジャンプも飛べる感じ。
0400なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-fGYk [122.26.103.139])2022/10/18(火) 20:24:15.26ID:QZV9T4Ob0
>>393
簡単に塗られたら悔しいじゃないですか
0402なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:25:07.04ID:3cPgtfQF0
サーモランはシューターが1番重要
シューターがチャージャーやバレルが動きやすい環境を作ってあげないとダメ
0406なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 20:25:48.83ID:WD/I0I0Sd
1k3dの引きこもりソイチューバーのミサイルマンいて草
ゴミカスにも程があるわせめてラクト持てよ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-6yPl [59.136.69.225])2022/10/18(火) 20:26:27.61ID:ZndPQoV70
ドリンクって敵のも味方のも前におかれると邪魔だよね
ソナーみたいに味方の弾はすり抜けろよ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:26:29.86ID:1Ngw3T+t0
自販機みんな割と前に置いて欲しいんだな
それなら尚更投げられた方がいいんじゃないの
明らかなバグじゃない限り仕様は使わんとな
0412なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:26:32.33ID:3cPgtfQF0
>>396
伝説から達人2まで落ちたけど味方弱すぎて上がれる気しないわ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-6yPl [59.136.69.225])2022/10/18(火) 20:27:59.93ID:ZndPQoV70
>>393
スパジャンの着地地点に置いて即死させるやつも取り上げられて悲しい
0422なまえをいれてください (ワッチョイ f7f6-fGYk [122.26.103.139])2022/10/18(火) 20:28:54.52ID:QZV9T4Ob0
>>407
PvPで敵が強いのは納得できるけどPvEで難易度上げてるのは不快度高いよね
イクラ投げられること以外は正直2から完全劣化してると思う
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:29:30.05ID:1Ngw3T+t0
>>414
前線に置いてある自販機まで行ってジュースを飲みに行くという行為が動き読まれやすいしあんまり好きじゃなかったんだがみんなそうでもないのね
俺は後ろで飲んでから行きたいのよ
0432なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 20:30:42.15ID:WD/I0I0Sd
>>427
毎回名前があがるチャージャーは一体どうして、、?
チャージキープとかいうオナニー強化もらってる?
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:31:54.56ID:1Ngw3T+t0
ロボムはキルより相手を動かす効果が高いから効いてるかどうかが見えにくいんだよな
キル取りたいなら相手の斜め後ろくらいに投げるといい
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 57d7-+5pk [222.14.6.48])2022/10/18(火) 20:33:04.41ID:0fm6/uZo0
ユノハナってエリアが基本下の方にあるから高所からのサメライド刺さりやすいよな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:34:23.50ID:1Ngw3T+t0
シャケは最終難易度は今のままでいいけどタツジンになるのが早すぎてみんな得してないのがな
タツジン+10くらいまであって難易度がじわじわ上がるようにして欲しい
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-dOkv [222.6.212.199])2022/10/18(火) 20:34:51.02ID:EJPSUSq80
バイトのスプチャって300ダメージしか出んのか
あとバイトだけで良いから塗りのナーフ戻してくれよ
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])2022/10/18(火) 20:34:51.46ID:ZWIjZAkk0
いつの間にかマッチメイクキャンセルできるようになっとる!
いつから?
0443なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 20:34:52.87ID:3cPgtfQF0
>>437
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 20:36:04.51ID:HohB1LfJ0
うおおおおおおおおおお!!!
飯作った!!
飯食った!!
食器洗った!!
スクワット200回した!!
風呂入った!!
歯磨いた!!
あとはスプラをやって寝るだけだぜえええええ!!!
疲れたからガチマをやる気力がねええええええええええ!!!
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa2-b/lz [203.171.8.6])2022/10/18(火) 20:37:50.81ID:4z3Tk7w80
クアッドはめちゃ今の環境強いけど使いこなせるやつはそもそもバカマで苦労するようなレベルじゃないからXマッチ来て上位帯マッチが組まれないとあんま話題にならなそう
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 20:39:30.75ID:HohB1LfJ0
>>447
どっちでも良いぜ!!
結局は使い手の腕次第よ!!
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-IjQX [101.142.133.71])2022/10/18(火) 20:40:33.15ID:UswiRpAh0
>>453
塗りでごり押しつつマルミに合わせてカーリングで突っ込んでシュート
防衛力ゴミだからとにかく先手取るしかない
0464なまえをいれてください (スッップ Sdbf-b55t [49.98.157.66])2022/10/18(火) 20:42:38.51ID:yS3EZTlgd
エリアになると糞ラクト増えるのなんなの
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 97ff-xhbl [92.203.92.54])2022/10/18(火) 20:42:42.77ID:+8WV6IuJ0
>>2-3
このさとうて人が今の環境推しなん?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 20:43:56.93ID:HohB1LfJ0
今日のサーモンランで満潮ヒカリバエの攻略方法をサーモンラン調整班は解説しろ!!!!!
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-IjQX [101.142.133.71])2022/10/18(火) 20:44:18.76ID:UswiRpAh0
>>460
基本的に塗りまくって飽和攻撃だな
使ってりゃわかるだろうが相手がまとめて突っ込んでゴール前占拠されたらマジでなんも出来ん
絶対そうならないようにしていく
味方まともなら塗り状況良ければ仕事してくれる
0469なまえをいれてください (スッップ Sdbf-hSjT [49.98.143.7 [上級国民]])2022/10/18(火) 20:44:29.39ID:KEQZCGoEd
>>453
自陣塗り残して味方と一緒に前に出る
ひたすら死なずにSP貯めつつアサリ集める
味方がなるべく揃っている状態でミサイル撃って味方と一緒に攻勢に出る
不利時は死なないように無理せず前に出過ぎないようにしてミサイル貯めて撃つ
これだけじゃん、死にすぎなんじゃねーの?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ b772-ZrJD [210.172.251.149])2022/10/18(火) 20:47:40.40ID:g4YpVXSZ0
>>3
井上、佐藤!お前らの血は何色だっ?!
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 9f74-6yPl [59.136.69.225])2022/10/18(火) 20:47:59.32ID:ZndPQoV70
ラクトはエリアのなかでミサイル撃ちながら踊り狂ってれば仲間が後はやってくれるはず
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])2022/10/18(火) 20:49:28.41ID:ZWIjZAkk0
ローラー使い始めたらで4連敗…
ミサイルマンじゃないヴァリの戦い方教えて
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-5rD0 [126.117.136.234])2022/10/18(火) 20:50:26.06ID:xR1XVoGX0
若葉ホクサイヴァリアブルスパイで何で相手にリッターとバレル揃ってんだよ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-h7FX [106.163.213.58])2022/10/18(火) 20:52:10.45ID:R/dA19Oz0
スピナー同士が向かい合った時に、こう着状態になってしまうことがあります。
それはスピナーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、お互いタメて隠れているような時は先に飛び出したほうが負けてしまうため、出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれたのがチャージキープです。

あとはスピナーでもトリッキーなことができるかなと思っていまして。
例えば、今まではジャンプで越えられない段差でスピナーが隠れていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でした。
それが今回は先に段差を塗っておき、チャージキープで段差の上に上がって飛び出して撃つ。
そんな工夫した戦い方が増やせると判断して追加しました。
0495なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-NQcU [1.75.249.253])2022/10/18(火) 20:53:19.89ID:vXBgC7Fud
>>494
amiiboはやめてくれ
0498なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.120.244])2022/10/18(火) 20:53:47.42ID:jRFiqq4Ia
>>480
良いことじゃねーか
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 20:54:08.78ID:iwFqLgw20
>>451
こっち視点で食らってなくても相手視点爆風入ってるからな
同期処理できてない
メモリープレイヤー実装してクソラグが明確にバレた
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:54:55.43ID:1Ngw3T+t0
でも真剣勝負なら先に外した方の負けだから
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 77e6-WlS3 [64.33.56.157])2022/10/18(火) 20:55:46.72ID:okJcCX/80
>>81
ゲハでやれ任豚
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 20:57:38.62ID:1Ngw3T+t0
射程で分けるマッチングはかなり良かったと思う
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 57d7-+5pk [222.14.6.48])2022/10/18(火) 20:58:09.68ID:0fm6/uZo0
うわーこっちにだけリッターいるよーと思ったら相手にソイチューバーいたぁ!
野上最高!!
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 3760-5NP4 [130.62.66.33])2022/10/18(火) 21:00:29.48ID:Mhsl8YFB0
ブロックするときプレイ記録でYouTube4桁時間
を見るとまぁなんというかそんなのだよねって納得する
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-IjQX [101.142.133.71])2022/10/18(火) 21:00:46.94ID:UswiRpAh0
>>504
むしろ
リッター担いでるなら相手のリッター抑えろや
そんなワカバはこっちで処理できるわ、ボケ
って展開のが多いよな
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 21:00:51.22ID:1Ngw3T+t0
スプラのチャーは全部位即死だから相手の足を狙って動けなくして
救援に来た仲間を撃つってセオリーができないから弱い
0523なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-NQcU [1.75.249.253])2022/10/18(火) 21:00:57.66ID:vXBgC7Fud
>>510
一位チャーカス全てに変更で
0524なまえをいれてください (ワッチョイ d791-jD/6 [116.67.134.168])2022/10/18(火) 21:01:02.25ID:KG2GwIO70
今日のサーモンやべーな
シューター二人だから大丈夫かと思ったんだけど
0526なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 21:01:53.88ID:WD/I0I0Sd
たまに珍しい武器見るとおっと思うけど
99%うんこみたいな成績だからもう恐ろしくなってきたわ
素直に強武器もってこいぼけ
0528なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.120.244])2022/10/18(火) 21:02:16.03ID:jRFiqq4Ia
>>518
このラップ風ローラーにブチギレマンまだいたのかよ
0532なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NQcU [49.98.138.153])2022/10/18(火) 21:02:47.24ID:bXOIQ4O+d
>>519
わかる
連射フデブロックするとだいたいそう
あと無料ゲーやってる
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 21:04:20.23ID:1Ngw3T+t0
今回のバイトは武器がきつくてチャーがやる事やらないとキツいからな
前回のダムよりはマシってレベル
0536なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.120.244])2022/10/18(火) 21:04:38.24ID:jRFiqq4Ia
>>531
ステージがなんだろうが的当てしかしない連中がいるから味方にも来てほしくなくてヘイト更に貯めてんだぞ
0537なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NQcU [49.98.138.153])2022/10/18(火) 21:04:41.39ID:bXOIQ4O+d
>>531
いや、一撃タヒの時点で十分クソだよ
そのせいでゲーム結果がそいつのキルレ次第になる
塗れないだけラクトよりタチ悪い
存在してはいけないタイプの武器
0540なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 21:05:47.14ID:evO7Ztmf0
ああ
>>537
ローラーもスクイクもソイチュもクソですか
そうですか
0545なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-dInP [126.27.88.149])2022/10/18(火) 21:06:50.96ID:bPTSOuxF0
ダイナモやスパッタリーみたいな
難しそうなブキにはボムや攻撃的なスペシャルを持たせないって姿勢を徹底してるのが
糞バランスに拍車をかけているな。

想像以上にボムとスペシャルが強すぎて、難しいブキは単に弱いだけという
0554なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 21:08:50.46ID:evO7Ztmf0
>>548
鏡に言った方がお似合いやで
0559なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NQcU [49.98.138.153])2022/10/18(火) 21:10:07.87ID:bXOIQ4O+d
>>540
クソだよ(真顔
特にローラーでコロコロ一撃はともかくセンプクからのバシャッ一確はクソ
やってることチャーカスとなんも変わらん
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 21:10:26.53ID:HohB1LfJ0
>>555
0565なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NQcU [49.98.138.153])2022/10/18(火) 21:11:33.36ID:bXOIQ4O+d
>>553
それ
ゲーム結果にチャージャーの比重が大きすぎる
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 21:11:57.03ID:FAKjO07R0
まーーーーーーーーた
通信エラーで終わったのにチケット消費してるよこのゲーム
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbd-IjQX [101.142.133.71])2022/10/18(火) 21:11:57.31ID:UswiRpAh0
>>564
死因エナスタは草生えそう
0570なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 21:12:05.70ID:evO7Ztmf0
>>561
そんなんでBANなるわけなくてワロタ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-lRKN [175.177.42.16])2022/10/18(火) 21:12:33.56ID:rp6rsuHT0
チャージャーは敵に来てもうざってえけど味方にも来てほしくない(エリア以外)

なまじ大半がペナアップ付けてるせいでホコ持たないヤグラ乗ってくれないでイライラする

お風呂もペナアップギアは付けてないものの振ってるだけでルール関与してくれないからこいつも来てほしくはない
0575なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.66])2022/10/18(火) 21:13:16.60ID:8dRHkBcdH
野上死ね
0576なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-RYqm [14.11.11.97])2022/10/18(火) 21:13:58.75ID:evO7Ztmf0
>>574
その捨てゲーによってBANされたというソース持ってこいよ
0578なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NQcU [49.98.138.153])2022/10/18(火) 21:14:09.46ID:bXOIQ4O+d
>>543
使いもんにならんレベルまで下方していいわ
一確は密着レベルにまで下方でいい
その代わり足とチャージ速度はやる

物陰でコソコソ陰キャしてんじゃねえ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ f76e-PGrt [58.191.210.104])2022/10/18(火) 21:14:18.12ID:2NNZw/880
イカニン付けてようが付けてまいが乱戦では気づけんわ
静寂の中なら多分付けてなければわかるけど
どちらにしてもクリアリングするから相手ワンパン外から塗ること意識したいね
そこそこやられるけど
0582なまえをいれてください (スップ Sd3f-wkrK [1.72.2.169])2022/10/18(火) 21:14:38.17ID:Khi4YGbud
>>531
ステの問題というよりチャーの存在がクソ
削除必須
0588なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-h7FX [217.178.26.208])2022/10/18(火) 21:16:19.36ID:CE2JuYV/0
>>393
スプリンクラーは高所に貼り付けるのがセオリー
地面に投げてるのはアホの子
0590なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.50])2022/10/18(火) 21:18:06.24ID:V3hr5ZFJH
マジで早く死んでくれ野上
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-5rD0 [126.117.136.234])2022/10/18(火) 21:18:12.00ID:xR1XVoGX0
キンメで関門突破した59程度のカウントで自陣にホコもっていくんだよ
0592なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 21:19:35.09ID:iwFqLgw20
最長射程で1確って時点でもう最クソ
ローラーとかは敵に接近しなくちゃならないからでかいリスクを背負って戦ってる
チャーは遠くから的当てしてるだけ
早くユーザーアンケート取ってチャーが必要かどうか聞いてみてくれ
0594なまえをいれてください (ワッチョイ f701-e/E6 [218.41.31.154])2022/10/18(火) 21:20:31.53ID:0D0c7pu30
3waveあってオオモノ処理4体だけで納品もしてないってやばすぎだろ。でんせつからじゅくれんくらいまで落ちてくれ。
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe2-Rk4E [131.147.108.163])2022/10/18(火) 21:20:57.90ID:SfF2bLF90
ゴンズイとマテガイのアサリさんぽしてみたんだけど、進入路少なくてキツくない?膠着状態にはならなさそう
0597なまえをいれてください (スッップ Sdbf-NQcU [49.98.138.153])2022/10/18(火) 21:20:58.17ID:bXOIQ4O+d
巧いチャー引く→やることなくなる
下手チャー引く→ずっと1〜3:4

存在自体が不要
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-7iBv [61.87.56.128])2022/10/18(火) 21:22:13.79ID:SIO7/g9t0
アプデ頻度少な過ぎとは思うけど
文句出ないバランスにしつつラグとかバグとかのストレス軽減してくれるよう煮詰めてる最中かもしれないよな
FPSとかでは今後のアップデート予定とか調整の方針出してくれるけど、そういうのってスプラは無いのかな?
0605なまえをいれてください (JP 0Hdf-2yG4 [103.142.65.83])2022/10/18(火) 21:22:36.20ID:lOBMxBOCH
野上早く死んで
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 21:22:49.29ID:HohB1LfJ0
うせやろ…って思って敵視点見たら割と納得出来るの面白いな
いやおかしいだろ壁に吸われろ
https://i.imgur.com/pJhQurj.mp4
0609なまえをいれてください (スフッ Sdbf-L5Uy [49.104.41.58])2022/10/18(火) 21:24:08.87ID:tB1DMWJWd
>>592
ローラーノヴァブラの一確は許せるがチャージャーロンブラの一確は理不尽感強すぎてイラつくわ
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 57d7-+5pk [222.14.6.48])2022/10/18(火) 21:24:57.64ID:0fm6/uZo0
相手がカンモン無視してこっちの自陣まで持ってきてくれたぜー!!
あとは30秒適当に自陣守れば勝ちなのに、1人がホコ割ってそいつが持っていきやがった!
ホコ持っていったやつ味方ふくめて全員撃っててわろた
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 21:26:35.80ID:iwFqLgw20
>>609
ロンブラはチャーに比べたらそんなにイラつかないな
ロンブラの直にやられた時のイライラ度が3ならチャーは10
いや30
0619なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 21:27:54.13ID:4ioQQNtB0
リッター含めチャージャーは性能このままでええやん
その代わり死んだらリスポーン3分な
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 21:28:17.03ID:HohB1LfJ0
敵が自陣にホコ持って行ってくれたおかげで大逆転した事あるけど
アレで敵サイドだったらブチ切れてる自信あるわ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 21:28:28.76ID:fifgK2QE0
もうナワバリできないねぇ...
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 21:29:54.82ID:iwFqLgw20
>>615
場所によっては危ないからな
場所や状況によっては俺も持って下におろすわ
0635なまえをいれてください (ワッチョイ f701-e/E6 [218.41.31.154])2022/10/18(火) 21:33:51.67ID:0D0c7pu30
ホコのちょっと後ろに下がるだけで戻りすぎ注意になるのゴミすぎる。ミサイル避ける時、後ろ下がるしかないやん。
0638なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 21:35:01.18ID:XMoX+2nA0
今作のマッチング歴代一キモいわ
1と2は完全おみくじで事故編成で負けてたけど今作調子良く勝ってると味方に必ずデスだらけの無能が来るんだが

1,2ほどの理不尽さは無いけどずっと同じ結果出してても負けるのだるい
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 21:36:02.19ID:wztLIXN70
S+10超えたらあきらかに味方で変な人消えた気がする
弱い人がいても弱いかーで納得出来るレベル
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 21:36:21.95ID:XTuYsA080
ヤグラとかブラスターだらけでやりたくねえわな
0645なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 21:36:24.50ID:XMoX+2nA0
弓使いしんでくれ 露骨に立ち回りキツくなる
ストリンガー強化とラクト弱体化はよ
0648なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.120.244])2022/10/18(火) 21:36:43.86ID:jRFiqq4Ia
>>643
リッター以外はみんなオブジェクト絡むようになるのがデカい
0649なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-jRZk [133.106.46.6])2022/10/18(火) 21:36:48.06ID:DpZM70dJM
今作中衛〜後衛ばっか担いでたんだけど久々に短射程使うと視野が狭すぎてこれが短射程が見てる世界か…ってなるわ
キル取ってもカウントが全然進まないことがあったりすると状況が分からないから何で??ってなる
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 21:37:45.26ID:fifgK2QE0
周りの回線落ちで自分も負け扱いになる謎仕様直す気ないのかな
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-ZDv/ [222.226.191.137])2022/10/18(火) 21:38:02.84ID:QPTy40C/0
>>647
ロンブラは味方に来てルールに関わらないみたいな事は無いから
0654なまえをいれてください (ワッチョイ f701-e/E6 [218.41.31.154])2022/10/18(火) 21:39:33.03ID:0D0c7pu30
>>641
リッターも洗濯もいなくて、短射程だらけだし内部レート低そう。
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 21:39:39.81ID:wztLIXN70
>>648
確かにそうかもね
負けても自分が悪かったとまだ思える事多いからいいね
この辺りでラインあるんだろうな
S+9までは正直まともじゃない人多すぎてゲーム破綻してたし
0659なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-ib50 [133.106.74.197])2022/10/18(火) 21:40:45.85ID:WjVtaQkSM
今日も勝確に限って通信エラー
アホらしい
0661なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 21:40:49.17ID:XMoX+2nA0
>>619
リッター弄らなくてもペナアップのリスクを重くすれば良くなると思う

ペナアップ付けてないリッターは弱い
0663なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-W55q [1.79.84.117])2022/10/18(火) 21:41:07.31ID:WD/I0I0Sd
>>641
この成績でも負けなんてザラにあるぞ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 21:41:55.53ID:HohB1LfJ0
>>633
おおお
ノーデスお見事
スピナー使いではないがデスが多い迂闊プレイしてるから感心するわ
前に出るハイドラはカッコいいフォーマルない装いのイカちゃん可愛いね
0667なまえをいれてください (ワッチョイ bfe2-ydTG [39.110.47.64])2022/10/18(火) 21:43:12.50ID:ZsMVF5Zy0
>>661
今ペナアップ弱い説あるぞ

リッターがペナアップ付ける→デスが怖くなる→やぐらとホコとアサリとエリア持たなくなる→後衛がオブジェクトに絡まず試合に負ける

エリアでも前に出れないし付けるの怖くね?
0673なまえをいれてください (ワッチョイ b774-YypU [114.18.254.74])2022/10/18(火) 21:43:43.29ID:83HiVYtX0
>>632
確かにエイム練習もウルショ練習もまだまだ必要だけど、最初の1分でやる気削がれてどうしようもなかった
取ろうとしたホコ横からかっさらわれて、挙げ句敵3落ちしてるのに進まないとか腹も立つだろ

#Splatoon3 #SplatNet3 #ガチホコバトル #スプラシューター
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DR9HD-C183-JPFQ-W4JX
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-L/id [60.60.74.40])2022/10/18(火) 21:44:03.51ID:w83zJv8E0
マイオナ武器持ってくるのやめてほしいわ
そいつらって結局負けた時の言い訳が欲しいだけだろ死ねや
0677なまえをいれてください (ワッチョイ b7f6-IIaP [114.177.82.134])2022/10/18(火) 21:45:33.66ID:RZSXYprj0
エアプイカ研がブロック系を金にしないのは謎だが
今作はキャリーマッチでもポイントが貰えるからまだマシだな
そこだけは2より良い
バグとラグさえ少なければまだ2よりも好きって言えるんだがな
今のところハードも同じだし3の意味が無いな
0679なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.133])2022/10/18(火) 21:45:57.30ID:18EUalN2H
今すぐ死ね野上
0683なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 21:46:44.02ID:XMoX+2nA0
>>667
主にエリアで使うがペナアップ付けないとリスポン早いしSPで打開されるから必須
ホコ以外は強い
0684なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-cfCa [223.218.167.121])2022/10/18(火) 21:46:47.28ID:Ir40cglH0
これリンク押したら即動画みたいよ。任天堂さん頼むよ。
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 21:46:50.34ID:XTuYsA080
無印の頃はノヴァブラがぶっ壊れだったよな確か
今じゃ空気だけど
0689なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 21:47:18.00ID:4ioQQNtB0
いかっぱり
0690なまえをいれてください (JP 0Hdf-2yG4 [103.142.65.85])2022/10/18(火) 21:47:25.43ID:OJd67zzLH
さっさとアプデしろよバカ研
野上死ね
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 21:48:28.88ID:XTuYsA080
デュアルスィーパーって弾速遅すぎて物凄い使いにくいわ
0697なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.80])2022/10/18(火) 21:48:33.42ID:3TB1BnvDH
野上死ね
野上死ね
野上死ね
0698なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.80])2022/10/18(火) 21:48:33.60ID:3TB1BnvDH
野上死ね
野上死ね
野上死ね
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-L/id [60.60.74.40])2022/10/18(火) 21:49:45.47ID:w83zJv8E0
>>691
すまん言ってる意味がわからないんだが
強い武器で負けたら自分の責任だろ?
弱い武器は武器の性能のせいにできる
言ってる意味わかるか?
0707なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 21:50:42.56ID:3cPgtfQF0
誹謗中傷に厳しい世の中になってきてるのによく死ねとか言えるな
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 21:51:02.13ID:XTuYsA080
ホコ持ってライン下げて陣地に引っ込むガイジってなにがしたいんだろ
あいつらバカだよなたまにいるけど
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 21:51:09.97ID:wztLIXN70
洗濯機つまらねーもん
エイム合ってないのに攻撃あたるわ何も考えずにスペシャル使って圧かけれるわで面白くないよ
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 97ff-xhbl [92.203.92.54])2022/10/18(火) 21:51:31.18ID:+8WV6IuJ0
>>656
現実世界のスナイパーが敵味方からどう思われてて
どういう扱いを受けるか調べてみたら面白いと思うぞ
0715なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 21:51:48.41ID:XMoX+2nA0
ステージに関しては今作大好きだな俺は ひらけてて楽しい

リスポンから前線までが遠すぎるのとリスポン近くに行けすぎるのは気になるけど
0717なまえをいれてください (スッププ Sdbf-7aH3 [49.105.95.203])2022/10/18(火) 21:52:39.65ID:Q05gZkned
イクラ増殖バグええな
カンストできたわ
0721なまえをいれてください (スッププ Sdbf-7aH3 [49.105.95.203])2022/10/18(火) 21:53:46.84ID:Q05gZkned
ラインマーカーって直撃50だったら少しは暴れてたんだろうか
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 21:54:11.80ID:XTuYsA080
>>715
リッター乙
奇襲ポイント少なすぎて面白くねえよ
2みたいに入り組んだ感じで裏取りルートないから単調すぎ
イカニンステジャンだらけだしそのせいで
0728なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-cfCa [223.218.167.121])2022/10/18(火) 21:55:12.23ID:Ir40cglH0
ガチアサリこそキルレだろ。ホコは押し込まれた状態で防衛側のキルレが良いことはある。アサリも同様のケース0じゃないけど。
0732なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 21:55:59.29ID:4ioQQNtB0
>>711
直撃しなきゃ3確の微妙な火力やぞ
サブSPに文句はわかるが、メインに文句はチンポ
0735なまえをいれてください (スップ Sdbf-prHg [49.97.99.214])2022/10/18(火) 21:56:36.41ID:dWb20Bfcd
カタログ3週目以降金しか出ないの俺だけ?
0736なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 21:57:14.20ID:XMoX+2nA0
>>722
2の入りくんだステージ嫌いだったわ
0745なまえをいれてください (スップ Sdbf-prHg [49.97.99.214])2022/10/18(火) 21:59:53.03ID:dWb20Bfcd
>>739
ちゃんと出るのか
5連続くらいで金だったからバグったかと思った
0746なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-cfCa [223.218.167.121])2022/10/18(火) 22:00:15.22ID:Ir40cglH0
ショクワンダーはシューターに付けたら終わりなんだよ。そんくらいやばいスペシャル。つまりショクワンもらってる武器はそーいうことなんだよ。
0748なまえをいれてください (スッップ Sdbf-1TXb [49.98.128.236])2022/10/18(火) 22:00:53.33ID:sGklP8xDd
アプデキクーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 22:06:57.29ID:XTuYsA080
>>756
凸砂スタイルはかっこいいじゃん
0767なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:08:43.46ID:XMoX+2nA0
アフィ臭いレスすまんがマルミサってそんな強いと感じてないわ

ナイス>バリアソナー>マルミサカニウルショ雨>メガホン>以下略ぐらいの認識
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 9f3b-7iBv [61.87.56.128])2022/10/18(火) 22:10:07.67ID:SIO7/g9t0
ツイッターとかにスプラのキル動画とか立ち回りの不満つぶやいてるのがいるけど
ナワバリでそれ出してるのはほんと意味がわからんわ
ナワバリキル数でどやツイートはさすがに顔赤くなる
0773なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 22:10:40.37ID:3cPgtfQF0
アプデ来てないのに来たって騒いでる人の特徴
https://i.imgur.com/KouoVPg.jpg
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 57d7-+5pk [222.14.6.48])2022/10/18(火) 22:11:25.70ID:0fm6/uZo0
神アプデくるぞ・・・鳥肌注意・・・
0780なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:11:46.37ID:fifgK2QE0
アプデなんて来るわけねぇだろうが!!
0781なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 22:12:18.14ID:4ioQQNtB0
チャージャーとマルミサ居ない試合面白い件🥺
0782なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:13:03.95ID:XMoX+2nA0
>>779
アサリって共通認識が取れないから難しい いつゴール開けるか誰がゴール決めるか分からんし
0784なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.67])2022/10/18(火) 22:13:39.94ID:YE5gpo2mH
マルミサ死ね
野上も死ね
0785なまえをいれてください (JP 0Hdf-Vt39 [103.142.65.70])2022/10/18(火) 22:14:05.65ID:e+4orISbH
野上首吊れ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-EMpt [180.147.36.188])2022/10/18(火) 22:14:30.25ID:yYaunvGx0
チョウザメとかいうゴミステ考えた奴頭おかしいだろ
0789なまえをいれてください (ワッチョイ f7a4-jRZk [112.137.85.23])2022/10/18(火) 22:15:03.31ID:kqe+Esrt0
アサリは初動でいきなり前のめりに前線上げてアサリ集めた方がいい場合と
人数有利を取ってから悠々抑えに入った方がいい場合があってこの辺の思想が味方と噛み合わないとイライラになる
迷ったら前でた方が大概の場合はいいと思うが
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 22:15:14.38ID:FAKjO07R0
>>784
気になってんだけどJPってなんの回線?
0795なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/18(火) 22:17:41.54ID:IxGV0DNl0
>>786
別にそうは思わないが
前夜祭でトリカラチョウザメを断行した奴だけは頭おかしいしマジで責任問題
あれのせいでトリカラの評判最悪になったしその後のフェスにもこうして影響してしまった
0797なまえをいれてください (ワッチョイ bfbb-EMpt [119.240.20.154])2022/10/18(火) 22:18:17.93ID:3cPgtfQF0
味方弱いなって思うことあるけどリザルト画面で1番上これてないようじゃ実力たりてないしそんな味方にキレることないわ
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.122.186])2022/10/18(火) 22:18:26.24ID:jij48O/6a
ホコとアサリで両方ともリッターいると勝ちリッター5キル負けリッター4キル他全員2桁キルとか平気で起きるけどリッター共は試合中何してんだよ
ホコ持ちもガチアサリ持ちもしてるわけでもないし
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:18:42.54ID:fifgK2QE0
でもプロデューサーがチャージャー使いだし...
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:22:16.64ID:fifgK2QE0
>>804
まあ人事管理だけでゲーム内容は触れてないだろうな
0808なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/18(火) 22:22:50.15ID:IxGV0DNl0
>>796
格差マッチを滅多に感じないウデマエと実力がついたらわかるよ
実力があっても低ウデマエだと味方にだけトロールくることはよくあるが、S+後半からは明らかにそういうのは見なくなる
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-h7FX [126.207.173.188])2022/10/18(火) 22:23:22.15ID:XTuYsA080
桜井氏を見習ってほしいものだな
0811なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/18(火) 22:23:59.18ID:IxGV0DNl0
>>807
ゲーム内容にろくに触れてないのに偉いさんがいらん口出しだけするから
おかしい武器やクソ環境が生まれるんだろ
0813なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/18(火) 22:24:45.67ID:IxGV0DNl0
>>810
お前がそのレベルだとなぜ自覚できないのか
過去の栄光()にでも縋ってるのか?
0815なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-ARgO [1.79.85.146])2022/10/18(火) 22:25:13.96ID:Ir40cglHd
初心者こそある程度ガチやってゲームの基本掴んだほうがいいよな
ナワバリだとあまりに劣勢以外はゲーム性的に残り数10秒でどうとでもなっちゃうなんで勝つのかとか敗因わかりにくいし
0817なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:25:48.94ID:XMoX+2nA0
調整調整ってソシャゲじゃねえんだから
0831なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/18(火) 22:29:26.21ID:IxGV0DNl0
で、シーズン中旬だな10月中旬だかにやると宣ってた武器調整とアプデはいつ来るの?
大企業様が約束も守れないのか?
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:29:37.96ID:fifgK2QE0
>>811
あるあるすぎる
てか天下の任天堂ですらこれだからな...
0834なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:29:47.56ID:XMoX+2nA0
今作は同部屋で連戦するのがベースな気がしてる
連勝してると分かりやすい雑魚くるし
0837なまえをいれてください (ワッチョイ f7a4-jRZk [112.137.85.23])2022/10/18(火) 22:30:53.42ID:kqe+Esrt0
リプレイ見直してて気づいたけどデュアル立ち撃ちの方がキル取りやすいの
立ち撃ちの方が弾が散るから当たりやすいというエイム下手くそあるあるじゃんこれ
スライド後の弾全然当たってねー
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-dH7T [133.201.197.192])2022/10/18(火) 22:31:09.62ID:HohB1LfJ0
あ…あの金バッジは!?
トリカラ金バッジ!?
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-ZDv/ [222.226.191.137])2022/10/18(火) 22:31:52.83ID:QPTy40C/0
理論上はリッターがホコ持ちしない方が強いんだろうけどホコ持ちの後ろや横からバシバシとキル取るリッターなんていまだに会ってないわ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 22:31:53.17ID:1Ngw3T+t0
>>816
乙乙
0844なまえをいれてください (スッププ Sdbf-7aH3 [49.105.94.146])2022/10/18(火) 22:32:12.45ID:CqLWHht4d
ナワバリは1分 2分 最後時点でのパーセントの勝ち負け数で最終結果にするとかどうよ
0845なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 22:32:45.13ID:iwFqLgw20
>>719
ほんとにな
実体験を通して理解してくれこの様を
データいじいじしてるだけじゃなくて
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-nEzh [106.146.22.12])2022/10/18(火) 22:33:37.99ID:9we1Mv10a
長射程はホコアサリで置いてきぼりになりがちなんでエリアで優遇されてるんだと思っている
0848なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/18(火) 22:33:59.11ID:IxGV0DNl0
>>832
野上はプロデューサーなだけで中身にタッチしてないはずだとかいう奴結構いるけど
人間の心理として自分が代表務めるチームの内容に口出しせず全て丸投げできる奴なんて創作の中にしかいないと思うわ
そんな上司と部下の理想的な信頼関係ができた有能チームならレベルデザイナーがあんな暴露しないだろって話だしバグだらけにもならん
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 22:35:03.07ID:iwFqLgw20
>>744
その急に知らない奴が会話混じってくる例えで俺が思いつくのはチャーだわ
サッカーで観客にいる奴が持参のボールをゴールしてくるうざさ
0854なまえをいれてください (スッププ Sdbf-7aH3 [49.105.94.146])2022/10/18(火) 22:36:09.47ID:CqLWHht4d
ナワバリ ヘタにリアル大会でラスト30秒はクッソ盛り上がっちゃうから悪いとも思って無さそうなのが
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:37:18.11ID:fifgK2QE0
スプラ3ってチャー使いが作りましたってゲームだもんな
じゃなきゃ縦長ステージだらけにならないし
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-IB7p [124.142.132.109])2022/10/18(火) 22:37:19.79ID:hAG/AnoL0
打開不可能な状況が多々あるからそりゃ切断も横行するわ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:38:22.58ID:fifgK2QE0
スタッフロールは無能リストをわざわざ紹介してくれてるの好き
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 22:38:29.44ID:1Ngw3T+t0
行き過ぎた任天堂社員への恐喝や脅しは行き過ぎた信者の俺が通報するからな
0866なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-EMpt [180.147.36.188])2022/10/18(火) 22:39:16.55ID:yYaunvGx0
トライストリンガーで25キルとか初めて見た
0867なまえをいれてください (ワッチョイ f762-b55t [58.183.57.130])2022/10/18(火) 22:39:22.73ID:O5WyCAi50
まったりプレイ中でまだS +5の雑魚なんだが、
ランクが上がった直後は連敗しまくるのにしばらくすると連勝しまくってランク上がる
これの繰り返しなんだけどなんなん?3のマッチングの仕様に巻き込まれてるの?
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 22:39:29.18ID:FAKjO07R0
まーた携帯モードキッズがリッターにキレてるよw
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.121.20])2022/10/18(火) 22:39:32.15ID:YuXE3SKWa
>>847
アサリはまぁともかくホコでついて行けないのは武器の問題じゃないような…
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 22:39:57.57ID:iwFqLgw20
>>863
先に行き過ぎたゲーム作ったのイカ研じゃん
あいつらが先行してる
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 1f68-3dNr [101.111.91.39])2022/10/18(火) 22:42:55.32ID:s+y08UDD0
相手にチャージャーがいて追っかけやすいマップなら
全力で倒しにいくけど味方にチャージャーが居るとき
なるべく撃ちやすい状況作ってあげんとと思っても
簡単にできるもんじゃねーよなやっぱ
しっかり守られてぼこぼこにされる方が多いのだ
0880なまえをいれてください (ワッチョイ b73a-hM7V [210.155.75.211])2022/10/18(火) 22:43:52.18ID:l/iMTNR30
リアル孤独のやつがランク偽って愚痴ばっかり言ってる所ら辺が前やってた第五人格スレに近いわ

年齢層低い
口だけ雑魚ばっか
理論上こう出来りゃみたいなふわふわしたアドバイスしか出来ない
盛ってる

うーん、哀れ🤣
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:44:16.79ID:fifgK2QE0
イカ研はこんな時間まで仕事してるのか...
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-ZDv/ [222.226.191.137])2022/10/18(火) 22:44:45.92ID:QPTy40C/0
ホコ持ちしねえ奴は防衛も下手だからな
ここのカウントはいくつでホコはどこ通りそうとか護衛はどう来そうとかそういう知識が無いから防衛専なのに敵をあまり抜けなくて逆転許しまくる
アサリにも言えるけど攻撃参加しないやつは全てにおいて弱いんだわ
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:45:25.81ID:fifgK2QE0
>>882
懲罰マッチングは健在です
今作は更に射程がマッチングに考慮されなくなりました😎
0890なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-EMpt [180.147.36.188])2022/10/18(火) 22:45:32.37ID:yYaunvGx0
ラクト使ってる奴ってマジで一生ミサイル撃ってるガイジしかいないな
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 57d7-+5pk [222.14.6.48])2022/10/18(火) 22:45:42.34ID:0fm6/uZo0
任天堂的にはもうかなり売れたし、そろそろこのゲームやめてもらわないと困るんだよね
だって他のソフト買ってもらわないとダメなんだから
0893なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:46:42.51ID:XMoX+2nA0
ショクワンダーは発動中は受けるダメージが半分でいい
0895なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:47:49.55ID:XMoX+2nA0
>>890
ストリンガーもクソだがラクトは中衛にも後衛にもなれずで味方負担が酷い
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 22:48:00.94ID:1Ngw3T+t0
はー矛持ちたのしー
戦犯だろうが何だろうが十回に一回ダンクくれられればそれでいいわ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 22:49:46.28ID:1Ngw3T+t0
仲間とほこの取り合いしてる時が一番熱い
お前には任せられねえ!って気概があるとこっちも道を開けずにはいられない
誰も持たない前にもいかない時は俺が矛持って単身突っ込むから覚悟しとけよ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 22:50:57.82ID:fifgK2QE0
クイボないとシャプマってボールドぐらい対処楽だね
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 22:52:19.71ID:1Ngw3T+t0
>>909
普通にエリアで強いじゃん
塗れるし乱戦以上の状態でマルミサ使えばエリア取れるし
0913なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-lGN/ [106.130.74.218])2022/10/18(火) 22:53:11.28ID:viIeh8Qwa
借金してから明らかに味方がゴミしか来なくなったな
0キルで10以上デスのアホが最低でも1人は入るようになった
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/18(火) 22:53:17.54ID:iwFqLgw20
>>911
そのせいもあってボムが強い気がする
0916なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 22:54:34.08ID:4ioQQNtB0
>>913
エスポワール号仲間やで
そりゃ同じ奴が船を乗る
0917なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-kD7T [14.11.129.0])2022/10/18(火) 22:54:57.67ID:MjZ8eZjh0
>>913
当たり前体操♪
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])2022/10/18(火) 22:55:58.89ID:ZWIjZAkk0
足を取られる感覚が不快なんだよな
根幹のシステムだからどうしようもないけど
0926なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 22:57:38.98ID:XMoX+2nA0
前線を塗ってくれるラクトなんているか?
後ろでマルミサ用に塗りまくって打開の塗り場所を無くすのがラクトだろ
0927なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.122.40])2022/10/18(火) 22:57:49.95ID:XZlFjqvda
本当に出しちゃいけないのはクイボソナーな
何についても壊れるぞ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-ZDv/ [222.226.191.137])2022/10/18(火) 22:59:30.92ID:QPTy40C/0
>>930
不快指数MAXで草
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 9f9e-wkrK [219.114.36.176])2022/10/18(火) 23:00:28.35ID:fifgK2QE0
ナーフ来るであろう奴ら
リッター、スクスロ、52、マルミサ、イカ忍、ナイスダマ
0949なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 23:04:29.33ID:4ioQQNtB0
ラグオバフロ強すぎだろ
即死させられるわ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-KhhP [121.115.179.92])2022/10/18(火) 23:06:11.01ID:75xAzMLQ0
スプラ3やってるはずなのになぜか弾幕系シューティングやってたわ
なんだこれマルミサなんとかしろよ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 23:07:06.42ID:XMoX+2nA0
結局スプボムが強いのはなんなん 見づらさ?
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ZFBE [106.72.160.128])2022/10/18(火) 23:09:01.72ID:AHKC+8si0
神アプデきたあ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-N5MF [60.69.232.199])2022/10/18(火) 23:10:49.29ID:EKiEO9nn0
今日だけはまじで負けた試合全部味方のせいやわ
なーーんで1キル10デスのワイパー引いたりお互い関門トッパしただけのカウント数で相手にホコ持たれたらリードされるのに下がる風呂引くんですかね...
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 574b-7aH3 [164.70.243.121])2022/10/18(火) 23:10:56.98ID:ZWIjZAkk0
>>952
ティザーPVのスピード感と縦横無尽感でスプラやりたいわぁ
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-ZFBE [113.159.216.74])2022/10/18(火) 23:11:31.90ID:WTDt8Bic0
>>963
3.9表記でヒト速2.3安全靴0.2
あとはお守りセットやインク系
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-V20T [133.200.204.33])2022/10/18(火) 23:12:33.28ID:FAKjO07R0
ギア全部スロ3にするのに残り262万必要で草
先はなげーな
0973なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 23:12:50.55ID:XMoX+2nA0
バレルにSP増加積んだらそこそこ強かった
0974なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-tMXY [1.75.214.174])2022/10/18(火) 23:13:52.40ID:5/NlmetQd
マップを今の100倍ぐらいにて50vs50とかで複数武器切り替えながらのんびり酒飲みながらやれるモードがほしいな
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-ZDv/ [222.226.191.137])2022/10/18(火) 23:16:15.26ID:QPTy40C/0
>>967
ヒト速0.6安全靴0.3スペ増1.5スペ強1.0
0980なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-ZDv/ [222.226.191.137])2022/10/18(火) 23:16:49.85ID:QPTy40C/0
>>963
安価間違い
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 23:17:19.14ID:wztLIXN70
アサリやると毎回チャージャーいきなり引いてやる気失くすんだけど
こいつらなんなんだよいったい…
0986なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 23:18:43.82ID:4ioQQNtB0
>>981
おめでとう
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 1761-L5Uy [118.241.197.36])2022/10/18(火) 23:18:44.82ID:wztLIXN70
>>983
2-7だよそいつ
ゴールキーパーじゃなくてボールにされてたぞ
0988なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-ZDv/ [106.128.123.131])2022/10/18(火) 23:18:51.62ID:6ka9jrypa
バレルはマジでスペ増積め
世界変わるぞ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ f7e2-nEzh [58.88.203.58])2022/10/18(火) 23:19:17.74ID:Q6TI2Qtr0
とぶぞ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-rffm [217.178.83.218])2022/10/18(火) 23:19:41.73ID:4ioQQNtB0
>>985
ソナー投げずに持ち運びながら直接ぶつけるマンか
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 23:19:47.59ID:1Ngw3T+t0
ポッフソナー投げとくだけで2vs1になるからなあ
自分がSPと一緒に動けるから連携もしやすい
0996なまえをいれてください (ワッチョイ f76f-40n0 [58.85.134.49])2022/10/18(火) 23:21:40.96ID:q+VEEfIC0
パブロに箸休めにローラー担いだけど潜伏からのキル楽しすぎんだろ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ b729-s23B [114.142.121.9])2022/10/18(火) 23:22:22.41ID:XMoX+2nA0
ソナーはスペシャル強化の影響を大きくして素の範囲を狭めたら良い
0999なまえをいれてください (スッップ Sdbf-uzIb [49.98.150.71])2022/10/18(火) 23:22:34.84ID:SsE/85HMd
1000なら質問
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-dH7T [60.121.0.162])2022/10/18(火) 23:22:42.79ID:1Ngw3T+t0
おつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況