X



【PS/XBOX】 Dead by Daylight part590
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-FE6K [60.73.199.57])垢版2022/10/21(金) 16:32:48.47ID:KWudA/0a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に3行書いてください(建てると1行消えます)

※質問する前にテンプレを見ましょう※
DbD日本公式Twitter
http://twitter.com/DeadbyBHVR_JP

DbD公式Twitter (英語)
http://twitter.com/deadbybhvr

DbD日本公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese

Dead by Daylight 不具合報告フォーム
https://jp.surveymonkey.com/r/DbDbugreport-jp

ゲームのルールと通報システム
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/86131
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new

前スレ
【PS/XBOX】 Dead by Daylight part589
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658906273/

※次スレは>>980が宣言してから立てるようお願いします VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004なまえをいれてください (スッップ Sd03-bp1r [49.98.136.211])垢版2022/10/22(土) 17:33:51.23ID:G5rII1Fad
はぁ今日もドクターの電気浴びながら発電機回すだけのゲーム始まるよ
サバイバーのパークに電気治療(放電を浴びると修理してた発電機が50進行してBP5000を得る)でも実装してくれないかな
あとはリージョン対策にピンポイントパークでも
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-RUOK [126.79.140.215])垢版2022/10/23(日) 16:36:21.05ID:tagCRvvf0
開始直前にサバ全員が一斉にライト持ちキャラに切り替えた

案の定、マッチ開始からバンバン連続ロッカー通知、板越え通知、窓越え通知
しょうがなくヘッドホン取って放置、終わるまでテレビ見てた

サバは匿名、中華系、文字化け系
匿名がいた段階で抜ければ良かった・・・

車にコンクリートブロック投げつけるのを「面白がって」できる人種もいるし、そういうのと同種なんだろうなぁ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 3b45-zh4g [159.28.229.42])垢版2022/10/25(火) 08:30:54.82ID:72qjJGnF0
板グルも面倒 板破壊パーク出来ないかな
0023900 (ワッチョイ bb57-JXzg [119.150.50.109])垢版2022/10/25(火) 12:29:06.51ID:y2BhuwHZ0
今は通電前提で均等吊り2サクくらいを狙って遊ぶのがストレスフリーで楽しい
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-41VR [159.28.229.42])垢版2022/10/30(日) 11:14:18.57ID:IW1DjDrw0
ハロイベやってたら リフト50やもっと増やせよ!200まで頼む
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-6uYJ [114.178.224.133])垢版2022/10/31(月) 01:02:45.99ID:uP04YjiC0
PS4→gjaev 出口前煽り常習
0056なまえをいれてください (スップ Sd72-+Wfn [49.97.106.239])垢版2022/11/01(火) 07:11:37.13ID:Ccng9KmTd
>>53
一年前くらいは初心者ナースへの煽り酷かったけど、最近はかなり煽り減ったと思うぞ(クロスオン限定)
Switch版クロスオフでキラーやってた時なんか、屈伸・ライカチ・ロッカーバンバンされて
全逃げでマッチ終了後、わざわざメッセージで『残念でしたねw』なんて送られて来たわ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-+bQg [126.56.218.26])垢版2022/11/01(火) 08:34:20.70ID:CvkSdn4X0
ついにキラーが面白くなってきた。

放置キラーの時、通電ギリギリまでレバー引いて、いつ開けるのか待ってたら、その前でずっとレバー指差してる放置鯖がいて、
もう空いてる方まで間に合わなかった。。
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-+bQg [126.56.218.26])垢版2022/11/01(火) 08:36:29.81ID:CvkSdn4X0
今鯖二人残ってるとハッチ出現しないの?
0061なまえをいれてください (スッップ Sd72-ITQT [49.96.45.167])垢版2022/11/01(火) 08:43:47.92ID:NfBH7uHId
>>56
おまえSwitch持ってないじゃん
0064なまえをいれてください (ワッチョイ de8f-Tk+f [183.76.10.227])垢版2022/11/01(火) 09:12:07.94ID:zKC1Bq810
>>52
遅くなりましたがありがとうございました私の言葉足らずで申し訳なかったのですが
衰弱が付いてる状態でも回復が出来ていた気がしたんですよね。今は回復できないみたいですが
でも検証動画も勉強になりましたありがとうございます
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-41VR [159.28.229.42])垢版2022/11/01(火) 17:55:56.56ID:nQYE8CZB0
脱出確定のゲート前屈伸相は変わらずだな
同じ鯖から見ても呆れるわ
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-+bQg [126.56.218.26])垢版2022/11/01(火) 22:16:44.34ID:CvkSdn4X0
それだと鍵の意味ほとんどなくね?脱出ゲートどっち開くかの駆け引きの裏かいて閉じたハッチ開けても快感ないし。
鍵持っててハッチ見つけてもう一人探しに行ったりして親近感分かち合ったりおもろかったのに。。

残り生存者二人だと通電ほぼ無理なのでそれにちなんだ鯖パークあるといいけどな。
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-41VR [159.28.229.42])垢版2022/11/02(水) 07:16:49.79ID:AM2FVGXM0
今から始める鯖なんか皆無
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 9e68-Tk+f [175.177.40.27])垢版2022/11/02(水) 19:03:16.41ID:k1+Q9M4U0
ハッチシステムは運営も持て余している印象がある
現状、ハッチのせいでキラーは這いずり放置にせざるを得ないし
それもあって不滅標準化なんて苦しまぎれな提案をしていると思う

最後の一人になったらマップのどこかにランダム出現するハッチキーを手に入れないと
ハッチ脱出はできないみたいな二段構えでもいいと思うんだけどな
0082なまえをいれてください (ワッチョイ df60-+YXU [130.62.84.23])垢版2022/11/05(土) 12:35:59.18ID:v5VJoamo0
>>71-72
自分も鯖ばかりやってるけどハロウィンアーカイブスキン目当てで重い腰上げてキラーやった
上手い鯖たちに翻弄されることもあったけど全員地球儀マーク付きの全員平仮名で女の名前のいかにもSwitchでVCPTのdbd女子会やってますみたいな人たちと当たってアーカイブ達成させてもらいました
三吊り目に心の中で「ゴメンね○○ちゃん。アーカイブの為なのよ」と思いながらやってたわ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-bUnE [126.56.218.26])垢版2022/11/07(月) 07:18:58.12ID:zsIufdAY0
時間も明け方で人少ないのわかるが、クロスプレーオンで鯖やるとすぐマッチングするが放置キラーしか当たらない。
一方でキラー選ぶといつまでたってもマッチングしない。鯖自体は居るがキラーやろうとマッチングさせねーとかどういう意味?
運営はこのゲーム終わらせたいっていう意味?
0088なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-xcLn [159.28.229.42])垢版2022/11/07(月) 13:08:12.43ID:GRJqWygH0
カスタムBOTで始まったら
オンラインはうまい奴しかやらないとか・・・
0090なまえをいれてください (ワッチョイ df60-+YXU [130.62.84.23])垢版2022/11/07(月) 14:25:29.49ID:74YNBLnZ0
そう!それなんだよね
チュートリアルの鯖やキラーも結構いい動きしてるんだからコレでマップを覚えて下さい的な感じで見切り発車してもいいと思うけどな

鯖なら窓枠最速飛びの練習したりキラーならパークやアドオンの効果を試したりナースのブリンク距離の確認とか基本初心者から中級者ぐらいの人たちしかやらないモードだからそんなAIを強くする必要ないんだよね
0100なまえをいれてください (ワッチョイ ee45-SGX1 [159.28.229.42])垢版2022/11/13(日) 06:33:31.66ID:SuOQhHeU0
キラーやりたくても下手だと練習にもならない仕様です
0102なまえをいれてください (ワッチョイ ee45-SGX1 [159.28.229.42])垢版2022/11/14(月) 19:13:06.48ID:t+A4Qmcm0
フランクリン使ってアイテム落とすゲームと思えば楽しい
0107なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-IK1d [106.130.220.206])垢版2022/11/18(金) 09:23:54.12ID:IYPQJ1Oqa
PSで買おうとしているのですが
デッドバイデイライト 20201112発売
デッドバイデイライトスペシャルエディション 20180404発売
と2つあるのですがどちらを買えばいいでしょうか。
普通に考えたらスペシャルエディションなんですが発売日が古くて、頭が?になってます…
0108なまえをいれてください (ワントンキン MMfe-VYAF [219.165.54.235])垢版2022/11/18(金) 09:49:53.13ID:qUnQjDf3M
>>107
具体的に商品のリンクがないと何とも言えないけど、基本的に商品の違いは同梱されているDLCが違う
後から発売されたDLCが追加されることもあれば、逆に古いほうには入っているけど
新しいほうには入っていないこともある
DLCは頻繁にセールするから、安いバージョンを買って適宜セールで買い足すほうが結果的に得
加えて、キャラクターによってはプレイするだけで貯まる通貨(シャード)で購入できるので
リアルマネーを使う必要もない

で、それを踏まえて今買うなら下記のダウンロード版がお勧め
https://store.playstation.com/ja-jp/product/UP3509-CUSA08444_00-JPPS400000000009
Dead by Daylight: スペシャルエディション
1232円でセール中

ちなみにあと1ヶ月もすればDLCもウィンターセールをやると思う
0121なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa2-nDAF [61.207.225.67])垢版2022/11/18(金) 22:42:08.46ID:gGbT+Lm60
痛む足首が計上されないんだが原因わかるやついないか?

やってること
・2階程度の高さから落下する
・スマ着ついてる
・殴られながら(負傷)落ちても計上されない
・狂奔で斬られたあとリージョンが他プレイヤーのところに行った
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 6e68-BvCT [175.177.40.28])垢版2022/11/18(金) 23:16:08.41ID:3UbRKAlv0
自分がカウントされた状況(キラーはレイス、ツインズ、トラッパー)

・バダム幼稚園の2階建ての家
・おぞちょの固有
・レリーの固有(真ん中の実験室の2F)

同じくスマ着を付けて臨んだ
全て窓越えの飛び降りだけど、それは関係ないかも?
ちなみに屋外マップにある小高い丘の飛び降りはスマ着は発動するけど
痛む足首はカウントされない
0123なまえをいれてください (ワッチョイ b6ab-D2aN [119.172.238.151])垢版2022/11/19(土) 00:28:01.76ID:E6gt5eJb0
>>121
いつもこのアーカイブやる時はギデオン炊いてやってる
二階の穴か階段確認しといて二階の発電機中心にやりつつキラー来たら追いかけられ中に落ちれば一回分消化になる

上手くいけば一戦で数回分一気にこなせる
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 4f60-wPPI [130.62.84.23])垢版2022/11/19(土) 19:55:14.06ID:MvzG88Oy0
アーカイブの「痛む足首」はランプキンやバダムの二階の窓枠やギデオンやレリーやミッドウィッチなどの上階から下階に落ちる穴などじゃないとカウントされない
ちょうど今さっき痛む足首のアーカイブを達成したから間違いない
ちなみにマクミラン系やオーモンドや山岡邸などにある岡上からチェイス中に降りても一切カウントされないから要注意
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 9aa2-Q/q8 [61.207.225.67])垢版2022/11/19(土) 19:56:46.74ID:7XHkkL0X0
親切な人が多いな
>>121です、ありがとう

実際に飛び降りたのは
ファザーキャンベルズチャペルの固有2階
オーモンド固有2階
怒りの聖所固有2階
ランプキンレーンの建物2階
あと怪しいのは各マップの重機

チェイスBGMはもちろん鳴ってる
なんなら殴られながら落ちたりもしてる

試しにアドバイス通りギデオンや酒場行ってみるわ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ f645-jFJt [159.28.229.42])垢版2022/11/20(日) 06:59:38.21ID:92DDH1ff0
脅威範囲内なら分かるけど
20Mとか10M以内とか言われても基準がわからん
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 4f60-wPPI [130.62.84.23])垢版2022/11/22(火) 06:37:30.66ID:VVSU9Izd0
チェイス判定の話で思い出したけどこのゲームを説明する配信者の人たちってチェイスBGMの話は一切しなくて心音ばかり着目して説明してるのが解せない
心音の強弱なんて初心者の人たちからしたらBGMと紛れて判りにくいしキラーが近付いてくるたびにハッキリと変化するBGMの違いを解説した方がよっぽど判り易いのになと常々思ってた
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 5baf-3NBL [180.31.146.206])垢版2022/11/22(火) 07:33:07.02ID:udFg2tq+0
心音を聴こえ易く調整していれば、BGMなんて必要無い(と言うかBGM音を下げている)のが普通だからじゃない?
他のゲームでもそうだと思うけど、足音を聴こえ易くする為に他の音は抑える様に調整するでしょ?

だいたいの配信者はイコライザー系の外部機器を持ってると思うし・・
0146なまえをいれてください (ワッチョイ f645-jFJt [159.28.229.42])垢版2022/11/22(火) 09:25:07.60ID:cEQifFai0
無駄にリフト83までいってしまった・・・
プレミアムリフトパス買ったら、もらった1000セルで
次もプレミアムリフトパス買えるもの?
0148なまえをいれてください (ワッチョイ f645-jFJt [159.28.229.42])垢版2022/11/22(火) 09:54:41.30ID:cEQifFai0
情報ありがとう。リフト終盤に買えば無限ループできるかな
0150なまえをいれてください (ワッチョイ b6ab-D2aN [119.172.238.151])垢版2022/11/22(火) 11:47:51.93ID:ZsHVepHR0
>>148
リフト終わり間際に解放すれば次のリフト報酬気に入らなかった時に一回分スルーして
次次回のリフトで使用するぐらいの余裕はあるね
0151なまえをいれてください (ワッチョイ f645-jFJt [159.28.229.42])垢版2022/11/22(火) 12:24:15.75ID:cEQifFai0
アーカイブ頻繁にやっているから
リフト達成かつ閉鎖間際にプレミアムリフトパス買えば無駄がなさそうだね
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-OVCN [60.73.242.221])垢版2022/11/23(水) 04:33:19.94ID:daK2On/u0
アプデ後から担がれてる時のスキルチェック遅くなってない?全然タイミング合わんわ
0154なまえをいれてください (スッップ Sdba-wiAI [49.98.144.2])垢版2022/11/23(水) 04:39:24.20ID:q689v86Qd
>>153
変わってない気はするが
ゲーミングモニターとかソニーのPS5向けに紹介してるテレビとか
ゲーム向けのラグ少ないテレビに変えたら発電機含めスキルチェック超楽になったよ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 7668-stRS [175.177.40.30])垢版2022/11/23(水) 10:11:45.78ID:O9fCEMqd0
以前と違うからちょっと慣れが要るな
アプデ情報に記載がないから面食らうよね
マップ修正も入ったのかフラクチャードカウシェッドの固有の形が変わった
ファザーキャンベルのボロ小屋に行ったら外周にでっかい岩が置いてあって
最短で回れなくなった

>>152
なるほど
たまに配信者が機材紹介をしているけどイコライザーはそういう使い方をしているんだね
0158なまえをいれてください (ワッチョイ c799-Os4M [202.157.118.55])垢版2022/11/23(水) 11:03:49.29ID:YOkULcbZ0
地球儀シモンヌ
トンネルカス
0164なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-OVCN [114.172.237.134])垢版2022/11/23(水) 20:27:12.16ID:GE17Vkdr0
>>154
一緒にやってるフレンドも違和感感じてたよ
ps5でやってて120Hzでるモニター使ってるからそこは大丈夫やね
0165なまえをいれてください (ササクッテロ Spbb-OVCN [126.35.19.16])垢版2022/11/23(水) 20:39:54.34ID:O9fCEMqdp
>>156
絶対なんか変わってるよね?
アプデ前の感覚で合わせようとするとズレまくる
0167なまえをいれてください (ワッチョイ f645-jFJt [159.28.229.42])垢版2022/11/23(水) 21:56:11.57ID:d4vskatP0
衛兵ポンコツすぎ
岩や隙間に引っかかってばかり
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 7668-stRS [175.177.40.30])垢版2022/11/24(木) 00:16:47.63ID:8P+R35LL0
巷で起こっている「マッチ開始から一歩もキャラが動かせない」バグに合ってしまった
PS版限定らしいからみんな気を付けて
って気を付けようがないけど

>>168
そういや俺も発電機のグレートが出やすくなった
回り方の体感の違いはないんだけども
0173なまえをいれてください (ワントンキン MM8a-AZcq [153.237.103.25])垢版2022/11/25(金) 00:27:59.73ID:piX4/3vEM
ちょっとアドレナリンについて質問

鯖Aが瀕死になる→担がれる→その間に通電する→鯖Aは吊られる→鯖Aを救助→鯖Aは即座に健康状態になった

で、何で突然健康になってるんだと思ってリザルトを見たら
鯖Aはアドレナリンを付けていたんだけど、これってかなりレアなケース?
担がれている時でレナリは温存されて、救助後に即座に発動したってことなんだろうか
0180なまえをいれてください (ワンミングク MM8a-AZcq [153.234.189.42])垢版2022/11/25(金) 16:18:39.31ID:XHrWCvpdM
修正はまだだけど一応対策方法のアナウンスは来たね
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1595870736207740928

本問題はアーカイブ等の「カーソルを乗せると小窓が出る場所」にカーソルを乗せずにいると回避できます。
また再起動すると一時的に解消されます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 511d-tmyp [92.203.36.230])垢版2022/11/26(土) 14:37:44.41ID:2r8oA0f/0
ps5なんだけど、キラーで遊ぼうと思ったら毎回エラー落ちしてしまうんだが...何か条件とかあるんですかね?
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 9bab-1qBK [119.173.211.95])垢版2022/11/27(日) 21:27:07.79ID:ROMwXME10
今初めて新マップでプレイしたんだけど、何このマップ?
クソすぎるんだが。
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-1kyu [175.177.40.29])垢版2022/11/29(火) 16:25:08.14ID:v7JSo3rN0
調整するためにマップオファ使用不可と選出率が下げられたね
マップの外にも窓枠や壁が見えるからどこが外周の行き止まりなのか解りにくい
もっと解りやすく外壁で囲ってほしい
0203sage (ワッチョイ a3b9-Mqft [126.126.247.111])垢版2022/12/04(日) 15:16:39.66ID:n6sb5Zil0
まだコントローラー動かないの直らないのかよ
情報通りに対策してるけど未だランダムに起きるぞ
米減るだけでなく他の参加者にもメチャ迷惑かけるし
運営は早急になんとかしろよな
0207なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-tV81 [159.28.229.42])垢版2022/12/07(水) 19:33:11.88ID:lVmBG7Lg0
野良なんだけど最近鯖は中華名ばっかりで切断と煽りばっかでウンザリ
0215なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-23NC [153.155.82.16])垢版2022/12/09(金) 16:29:29.89ID:Np8u/lNAM
クロスプレイのシステムはちょっと特殊で、オフならそのメンツが全員オフ設定でないとマッチしない
(オンだけどPSプレイヤーだからそのロビーに入ってくる、ということはない)
PS版が減ったかどうかは解らないけど、オフにしているプレイヤーが少ないんだと思う

俺は常時オンにしているけど、マッチはごった煮でsteamの割合が多いかな
ちなみに対キラーだと10戦中1回ぐらいしかPSキラーに当たらない
0231なまえをいれてください (ワッチョイ c6ab-mr83 [119.172.238.151])垢版2022/12/19(月) 17:28:19.64ID:GKNdIxm+0
リフトやらんとなー
0234なまえをいれてください (スッップ Sda2-yj/p [49.96.244.132])垢版2022/12/20(火) 04:44:26.90ID:Y4iau/Zyd
>>233
PCとPS4両方やってたけどキラーは全く変わる
結局旋回とエイムキラーの当てやすさがマウスの強みだから他プラットフォームはしんどい
キーボード操作も簡単だし画面どうこうはGフォースで暗いってことも無い(それでも見失うけど)
サバは正直ほとんど変わらん
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 69a5-xRGK [110.66.18.15])垢版2022/12/20(火) 12:49:42.99ID:aNrWD0fH0
>>234
PC の方がいい理由はいくつかあるんだけど
一つはチェイスと旋回だよねやりやすい
もう一つは画面の明るさを明るく変更できるので見やすい
サバイバもPC の方が有利にはなるんだけど
キラーのほうがもっと有利になるね
あとプレステ5が全然買えないっていうのもある
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 8645-N2O4 [159.28.229.42])垢版2022/12/20(火) 18:54:57.79ID:TNEq7a9s0
キラーやるならクロスプレイを外せばいいだけ
今はすぐにマッチするよ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 8645-N2O4 [159.28.229.42])垢版2022/12/21(水) 13:11:55.63ID:fNrzjhaZ0
渇望の強化
0255なまえをいれてください (ワッチョイ deb9-zMGD [60.151.60.59])垢版2022/12/25(日) 19:31:06.54ID:7/hUGMQ90
鯖はVC繋ぎながら楽しく遊んでるのにかたやキラーは1人孤独にプレイしてるって考えると涙ちょちょぎれるわ
0258なまえをいれてください (ササクッテロ Sp2a-zMGD [126.35.150.32])垢版2022/12/26(月) 14:34:23.92ID:1zRwzT47p
このゲームって索敵と隠密も醍醐味だと思っててんだけど、最近緩い条件のオーラ可視増えすぎてどっちも潰しちゃってるよね
0262なまえをいれてください (ワッチョイ bfa2-M6KM [124.98.146.190])垢版2022/12/27(火) 07:45:12.35ID:GpbSSD+H0
そんなもん見つけられないキラーが100%悪いに決まってんだろ
動かん奴はロッカー入りまくるだけだから意味ないし
最新のパークでもまーた可視化とワンパン入れてくるし
このゲーム作ってる奴ら頭悪いよ

マップが意味をなしてない
ジャンルごとにパークの制限かけるわけでもないからまたマンネリ化してるし
そもそもチェイスとキャンプ救助しない奴らにポイント与えるのが悪い
0269なまえをいれてください (ワッチョイ c645-yL8W [159.28.229.42])垢版2022/12/29(木) 20:19:06.12ID:CCv876BO0
キラーやっていると、たまに」スタックからの回線切れ起こすけど自分だけ?
あとデイリーの ハグ テレポート攻撃4回 いまだにカウントしないバグの修正しないね
0276なまえをいれてください (ワッチョイ aeab-Rw9z [119.172.238.151])垢版2023/01/03(火) 15:50:33.94ID:CXBlRauB0
次のリフトまでお休み
0285なまえをいれてください (ワンミングク MM32-HRUe [153.251.90.42])垢版2023/01/04(水) 15:25:04.55ID:JFNkviE8M
野良とPTの生存率を同等にするために行動表示付けますって言ってるけどさ
野良だけ表示できるならまだしも、PTも表示できたら両方が比例して率が上がるだけで差は縮まらないよ
そもそもPTの生存率が高いのはVC情報共有だけじゃなく、連帯感や仲間意識だったりするからな
切断や自殺する鯖がいないってことがどれだけ有利か
0288なまえをいれてください (ワッチョイ ee45-peqZ [159.28.229.42])垢版2023/01/04(水) 18:04:09.67ID:Eoy7MEXN0
PS4ユーザかなり少なくなった。
クロスプレイ外すとまったくマッチしない

クロスプレイしたらしたで中華PTばかりでつまらない そろそろ潮時かな
0302なまえをいれてください (ワッチョイ ee45-peqZ [159.28.229.42])垢版2023/01/06(金) 23:05:02.47ID:RppNj+YF0
ますますキラーはーはいなくなる
0304なまえをいれてください (ワッチョイ fbf3-9rB7 [92.202.112.12])垢版2023/01/07(土) 01:30:40.36ID:nG9/pdeq0
自称高レートキラーの宅急便もやらなくなったしな
0310なまえをいれてください (ワッチョイ e645-PQFN [159.28.229.42])垢版2023/01/07(土) 08:40:14.49ID:t+pNeBDj0
改訂しすぎでたまにINするキラーも鯖も訳わからなくなっている
0320なまえをいれてください (ワッチョイ 8a41-K0Bq [211.13.13.28])垢版2023/01/07(土) 17:56:47.51ID:KurlNTLs0
隠密重視で板グルなんかとは無縁の初心者帯だと、ほぼ詰んでるね
殴られるの確定で板までたどり着けずに2発目殴られてダウンってことがほとんど
カニバルなんかだとワンパンダウンだから使っててスゲー楽と思う反面、
これゲーム性完全に否定してるパークで初心者いなくなるよなという罪悪感もある

まぁ、優鬼して結局は全員脱出させることで帳尻合わせてるけど
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 2653-MGMo [103.250.94.36])垢版2023/01/07(土) 20:07:24.66ID:PhaSJswr0
自分が先に死んでキラーのパーク見たいから観戦してたりすると最後のひとりに発電機回させて優鬼するやつも結構いるんだよなぁ
自分は脱出出来ても舐めプされたら気分のいいもんじゃないけど
レート上がって勝てなくなるのが嫌だからこういうことするのかな?
0333sage (ワッチョイ 43b9-++l/ [126.40.22.30])垢版2023/01/09(月) 00:46:33.52ID:2OIJKWKW0
>>331
開放後にポイント稼ぎで放置キラーの周りを鯖全員で
グルグルしてたら突然動き出して一瞬で全員倒された
放置してても画面見てる奴もいるとわかった
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-gESP [106.146.36.78])垢版2023/01/09(月) 12:13:45.75ID:+Md7rJjsa
今回のアプデでYouTubeのコメント欄で色んなエアプさんたちが知ったかぶったコメントしまくってるけど結局このゲームロクにやってないことが明らかになったね
「野良鯖に色んな情報与えられたらこのゲームの醍醐味がなくなる~!」なんてぬかしてる奴らはそもそも今までの少ない情報で的確に行動出来る程の腕前だったワケ?と思うけどとてもそうは思えない
ただ単に心音にビビってしゃがんでるだけだったり白トーテムもいでBP稼いでるだけだったりという普段からやってる自分の行動が白日の下に晒されるのを恐れてるだけにしか見えない

海外の人たちのコメントにも「これで誰が仕事をしていない戦犯なのかわかるようになるな」なんてのがあったからコレに否定的なのは隠密茶クロみたいな戦犯プレーヤーたちというのがよくわかる
0336なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-GB4Q [60.115.44.20])垢版2023/01/09(月) 12:32:42.32ID:n6nj8for0
面白くなくなると思うなら見なきゃいいだけなんだわな
戦略的に回したい直近発電機周りにチェイスがなだれ込んできて移動待ち、回してる発電機にキラーが来て隠密してたら予想外に索敵が長い、マップ端反対側のノーマーク発電機を回して陽動するために迂回移動中、そういうのが表示されないから他プレイヤーにはサボりに見られるのが嫌ではある
VCとの差を埋めるなら距離無制限絆で脅威範囲内強調表示でもつけておいた方がスッキリするわ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 6668-DWwd [175.177.40.22])垢版2023/01/09(月) 12:36:03.27ID:z8X/dB4c0
そのコメントの内容は知らないけど、限られた情報で何をやっているか正確に解らないからこそ
予測や観察が当たった時に嬉しいんだけどね
何でも解っちゃったらゲーム性を損なうと思う
VCであっち行ったこっち行ったと情報共有しているのは個人的につまんない
0342なまえをいれてください (ワッチョイ e645-PQFN [159.28.229.42])垢版2023/01/10(火) 12:39:14.98ID:a6qohdEc0
キラー好きなんだけど実力が伴わない...
ハントレスやヒルビリー強化してくんないかな
板グルされない様に、両斧装備で連続投げとか立っている板割りとか
0343なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-EMb2 [106.146.94.140])垢版2023/01/10(火) 12:48:29.51ID:w1e5Itvla
>>335
鯖じゃなくてキラーが終わるんだろ
誰がチェイスしてるかは分かったらダメだろ。ゴスフェとか心音系パークの意味が無くなるし、今以上の爆速発電になるから鯖同士の戦犯探しなんてどうでもいい
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba2-4Jzq [124.98.146.190])垢版2023/01/10(火) 17:48:36.30ID:uaMcPfwM0
結局誰かがチェイスできるかどうかだけだから
わかろうが関係ないよ
追われてなければ発電機触るのは今も同じ
どの程度追われてるか状況が正確にわからなければ意味ない

自己犠牲しない奴はどうせしないから
何も変わらずただの運ゲーのまま
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-gESP [106.146.38.66])垢版2023/01/13(金) 07:38:08.43ID:B00AlKoHa
>>343
安心して下さい!
それなりのレベルでやってる配信プレーヤーの動画の時でも野良が血族付けてても初吊りで耐久入りになってますから!
ても全く見えていない家のごとく余裕で耐久入りしてるプレーヤーという現実が常識なゲームというのは腑に落ちませんよね
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 6f45-sRsu [159.28.229.42])垢版2023/01/16(月) 13:51:07.62ID:nVp6u48W0
鯖のボイスもう少し変化あってもいいよなワンパターン杉
釣られている時はAVにしか聞こえない
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 6f45-sRsu [159.28.229.42])垢版2023/01/16(月) 22:31:08.43ID:nVp6u48W0
ゲームでマジになってどうすんの?w
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-DKK0 [125.196.136.228])垢版2023/01/17(火) 00:56:23.27ID:YIQ5aiXj0
>>355
このゲームはパワー系の目と耳を塞いで手枷足枷つけて、遠くから複数人で棒で叩くみたいな悪趣味なゲームだから
必然残るのは悪趣味で性格の悪いクズか、相手がどれだけ制限をつけられてるのか分からないバカ
ゲーム自体は楽しいんだけどね
テーブルに座るプレイヤーが相手しない方がいいレベルの連中ってのは悩みの種だな
0363なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-w88e [153.191.197.135])垢版2023/01/17(火) 21:18:24.34ID:YGjlBGsv0
這いずり構成で遊んでると相手が無名配信者だった場合
だりぃ~ってほぼ確実にイライラしながら愚痴ってるけど皆もイラつく?
俺はされても全員ダウンしてしまうハラハラ感あって嫌いじゃないんだけどな
海イラプで30分以上時間かけられた方が1万倍だるいって
0364なまえをいれてください (ワッチョイ d322-DKK0 [122.133.208.237])垢版2023/01/17(火) 22:19:22.59ID:X9aoJgMv0
這いずりは正直ダルい。サクサク次行きたいのにキラーが全滅に拘わってるのに付き合わされてる感ある
0366なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-je0g [153.252.134.12])垢版2023/01/17(火) 22:58:25.06ID:/v0yFuog0
本当にこのゲームはサバイバーの煽りがひどい
買ったばかりでキラーもサバイバーもやってみてるけどキラー10回中9回くらいは煽られて心が折れた
キャンプトンネルというのもやってないしなるべく均等に追いかけてるのに初心者と見てだろうが安全なゲートの前で寄ってたかってライトでカチカチしたり爆弾みたいなの投げてきたり指さししたりファンメで煽ってくるやつまでいるしオンゲーでもここまでの民度は中々ない
なんで楽しんでやるゲームでこんないじめみたいな目に合わにゃならんのだ
必死こいて最後までがんばってもサバイバーよりポイントも全然少ないし
運営も放置してんの頭おかしい
キラーやる人は聖人かなんかなん
0367なまえをいれてください (ワッチョイ d322-DKK0 [122.133.208.237])垢版2023/01/17(火) 23:37:19.96ID:X9aoJgMv0
>>366
最初はマナーの悪いサバイバーをこらしめるなんて傲慢な事を考えてキラー頑張ってたけど、世の中には本当に救いようのない人がいてそれがサバイバーをやってる人なんだと諦めた時にはキラーに慣れてただけだろ
自覚できないけど心身に負担かかってるからスレに愚痴吐くようなレベルになったら一旦dbdから離れた方がいいで
0369なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-LApR [49.106.174.14])垢版2023/01/18(水) 05:00:54.70ID:1C0PkA+RF
久々やって野良専鯖赤2まできたけど9割下手くそしかいねー
キラーも鯖も雑魚しかいねーからチェイスできず即死させられてトンネルでどんどん消えてく
自分が開幕チェイスできなきゃ8割は脱出不可能なレベルできついからキラーやりたいけどキラーの方が余裕で勝てるから人口多くて待つの怠い
0371なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-je0g [153.252.134.12])垢版2023/01/18(水) 08:45:00.10ID:/oejo4Gj0
正直あまりにもストレスフルでもう削除したんだ
チュートリアルやってサバイバーからやってみてゲームシステムは面白いと思ったんだけどね、、
仕事の息抜きで買ってわずかな自由時間でちょっとづつ楽しむつもりだったけど悪意の塊をがっつり受けて不快しかなかった
サバイバーやっても放置してるらしいキラーにばかり当たったしまともなのがいても下手だからか集中攻撃されてすぐ死ぬし(それでも4対1の理不尽さよりは全然いい)
そもそもマッチした人キラーも含めてみんなスキルやアイテム沢山持っててランク帯が機能してると思えん。運営が管理できてない

他ゲーでも煽られることはまぁあるが基本1対1でのことで、とっくに逃げれるのにマップの端からバンバン爆発音立てて呼び出されて囲まれて煽られて、しかもそれがほぼ毎回
やってる奴はゲームがしたいんじゃなくて初心者煽りがしたいだけということがよくわかった。ガチでチュートリアルが1番面白かった
もうやらんしどうせ煽られるだろうと思ったのでスレ民がまともだったのには感謝
長文すまん
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 6fbf-6bY3 [119.47.107.32])垢版2023/01/18(水) 11:18:59.06ID:YLFBkkQV0
トラッパー、ヒルビリー、ドクター、ナース

初心者にはトラッパー以外拷問みたいなキャラクタースタートだしな…

無課金で楽しむならポイント集めてマーラ様とゲロ女とアーティストを目指そうって攻略サイトも書いとかないとな…
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 6f57-jMS6 [119.150.60.151])垢版2023/01/18(水) 11:40:47.04ID:F5F8dTX50
今無課金でキラーは無理ゲーだよな
完全新規だとレートは真ん中からスタートだっけ?
ランリセ後&イベントの谷間の1番人が少ない時期だから余計に変な鯖しかいないんだろね
0377なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-nn9U [1.75.213.198])垢版2023/01/18(水) 12:54:49.74ID:PUGqPidad
ツイ見てたら
「海イラプ隠れ場おもんない!!!!使うな!!!←よく聞く
有能デッハ癒しの輪使わん!!!!VCやらねー!!!!←聞かない」
みたいなのがいくつも流れてきてなんか笑えた
キラーメインの奴は運営ツイートがどんな内容の時でも返信の9割を鯖に対する愚痴で埋めるのに鯖にはわずかの愚痴も許さないんだな
0379なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-hthG [106.133.93.57])垢版2023/01/18(水) 13:31:09.73ID:KdvJqtPDa
最初はとりあえず鯖やってとにかく稼いだbpをキラーに振る、とかでいいと思うんだけどな
キラーはパーク揃えないとお話にならないからね
今はbot戦あるからキラー気分でも味わうか~ってくらい気軽に出来るからやめないで欲しかった……と思ったり
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-DKK0 [125.196.138.137])垢版2023/01/18(水) 21:48:57.73ID:rbD3IhtX0
現実に大多数のサバイバーが必要もないのに煽ってる中で、僕は煽ったつもりないのにキラーが勝手に顔真っ赤になった事あるみたいなのは論点のすり替えだろ
新規が入ってくる度に民度の悪さを指摘されてるのに頑として認めないし相手に責任をなすりつけるんだよな。そのへん格ゲー界隈と似てるわ
0387なまえをいれてください (スッププ Sd9f-iitb [49.105.70.21])垢版2023/01/19(木) 01:18:36.38ID:yoST5D6Bd
>>、384
普通かどうかは分からんけど、初心者だから世の中もオンゲーも優しくされるわけでもないしなぁ
最初の全く分からない時にファンメや煽られたりよくしたけど上手くなればいいやとしか思わなかった
エペも試合中でもガンガン暴言チャットとんできたけどこいつらより上手くなればいいやとしか思わん
初心者だからムカつかないでね煽らないでねは意味無いから
気になるならオンラインの対戦ゲーム自体辞めてみたらどうだろうか
0393なまえをいれてください (ワッチョイ cfc7-iitb [153.163.27.65])垢版2023/01/19(木) 13:51:15.27ID:YSkJzNY20
煽りなんて無視するのが1番良いのに萎えたりする方が時間のムダだろー
全然知らん人に煽られたりケバブされても自分がしない側にいればいいやと思うし…
何言っても絶対にいなくならんよ
少し覚えたら他サバにすぐ沼だの地雷だの言い出す人も多いからね
0397なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-je0g [153.252.134.12])垢版2023/01/19(木) 17:24:29.14ID:4LFo3Teb0
>>387
他ゲーと同等の煽りだからオン向いてないよという意見なわけね

他ゲー引き合いに出すなら対人ありオンはCoD Wf BFエペフォトナPUBG荒野行動7dtdでってにーフロムゲーくらいしかやってないがオン自体は初心者ではないよ。それ踏まえてこのゲームが1番ひどかった

原因で最も大きいのはキラー時多対1、煽り頻度が激高+ファンメ多
他ゲーは多対多or1対1+頻度ちょいちょい~高+ファンメたまに

なので君が他ゲーと同等視してるとこでまず意見が合わん
俺はキラーメインでこつこつ遊びたかったが、見返してやるみたいな気概を持つ以前に煽り多すぎて不快感のが上回ったからやらなくてヨシとなっただけ

サバイバー側にnoob煽り100%近いのは対策しない運営も無能なんだろうが、許容できない奴はオン自体が向いてないと間接的に煽り容認する君みたいな意見は煽りカスの養分だろしサバイバーしかやらんプレイヤーを増やす一因じゃねーかな

意見合うことないだろうから言いたいこといわせてもろて悪いけどこれで失礼するわ

スレの民には長々すまん
良ゲーっぽいのにほんともったいないね
0404なまえをいれてください (スッププ Sd9f-iitb [49.105.101.201])垢版2023/01/19(木) 23:55:33.42ID:tfy65lM0d
>>397
運営にそんなこと求めても意味ないでしょ…あんたのお母さんじゃないんだから煽られたーって泣いても助けてくれないよ
煽りは容認も何もクソだ!人間のやることじゃねぇよ!って思う事自体ムダってだけ
現実と比較してもしゃーないけど職場でクソな奴と付き合うときに上に泣きつくよりそいつ聞き流して身近な人間大事にした方が精神的にも楽じゃね
煽る奴より上手いプレーヤーどうすっか考えてる方が楽だわ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 6f45-sRsu [159.28.229.42])垢版2023/01/20(金) 13:05:51.67ID:EuIfXeD20
新人キラーは育たないよなー
釣れるどころかチェイスにもならないから全然面白くない
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 6f68-w88e [175.177.40.29])垢版2023/01/20(金) 22:10:43.14ID:ZvwrKfWI0
ちょっと質問なんだけど、LEFT 4 DEADのスキン(感染者)ってPS版で手に入れる術はないのかな?
昔、ビルが無料DLCになった時点で配られたみたいなんだが
俺がPS4で始めた時には既にパッケージにビルが入っていたからかスキンが無かった

https://pbs.twimg.com/media/Eh2N6byUYAAzRLf.jpg
このTシャツスキンなんだけども
0418なまえをいれてください (ワッチョイ cfb0-Jpma [153.232.192.132])垢版2023/01/21(土) 11:38:49.31ID:wF/U+qOo0
一番マッチしないの買って最初あたりのマッチングだから
やっとマッチングしても微動だにしないキラーとかそんなんばっかり

仕方ないからそういうキラー相手に少しでもランク上げてまともなマッチングするようにしていく
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-tZGA [60.132.29.1])垢版2023/01/24(火) 14:13:25.85ID:DiQ0e4/Y0
キラーの新スキルで強くするもの考えた
サバイバーを負傷させたら周囲〇〇メートルの倒していない板が一枚割れる。倒していない板があれば倒した板が割れる
っての。問題は負傷バラマキキラーがアホみたいに強くなる事と、通常攻撃オンリーにしたらハントレスやトリスタやらプレイグみたいな特殊攻撃が主なキラーにはほぼ無意味になる事
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 63a2-pkWS [124.98.146.190])垢版2023/01/24(火) 19:03:41.36ID:1hFSPerg0
そんなことどうでもいいからまず頭悪い匿名とかいうゴミ仕様の廃止だな
後クソゴミバランスなんだから言い訳お気持ち表明に格ゲーとか引き合いに出さないこと
不快だから調整できてます面すんな
パーティを住み分けさせないのも自分らの利益を失いたくないからなんだから言い訳するな
VCもそもそも止める能力がない

これらを認めていちいちおためごかしを並べるの止めて箇条書きで発表だけしときゃいい
もう何も期待してない
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-MOIC [119.172.238.151])垢版2023/01/26(木) 14:31:07.15ID:ZVc1/vVH0
マッチ時にアーカイブの目ってなんや?
進行が左上に表示されるの便利やなー
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 6f92-IgwJ [223.134.209.69])垢版2023/01/26(木) 18:13:40.22ID:0UHewtIx0
>>441
フック救助のアーカイブでマッチ中に100%表示出たんだけど達成してなかった
リザルトでもアーカイブ表示出なかったんだけど、どうやらこのバグ起こる時はマッチ開始前から画面出てない事がわかった
しかも1回ゲーム閉じて再起動させないと直らない
0444なまえをいれてください (ワントンキン MM9f-gSeq [153.147.7.148])垢版2023/01/26(木) 19:35:47.71ID:WTtpZTnfM
ロビーでマッチ検索中に画面右側のアーカイブのUIが表示されないことがあって
そのまま試合を始めるとミッション進行度に関わらず達成にならないってことかな?

マッチ検索しながらアーカイブ画面に飛べるようになったが故の切り替えバグなのかなぁ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 6f92-IgwJ [223.134.209.69])垢版2023/01/26(木) 21:51:12.78ID:0UHewtIx0
>>444
そうそう、同じような事起きた人いない?
△押した時点ではちゃんと選択してる
マッチングして準備画面入ると何故かアーカイブ表示が消えててそのまま試合いっても進んだ分はノーカウント扱い
ちなみにけっこうな頻度で起こる
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 6f45-ffW7 [159.28.229.42])垢版2023/01/27(金) 08:41:22.54ID:R0aMyC5z0
アーカイブの進行が表示されるのはいいね
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-MOIC [119.172.238.151])垢版2023/01/27(金) 08:43:56.41ID:Pe1ucJOX0
前もアーカイブ周りでバグあった時は
待機時間にアーカイブのUIにカーソル合わせたまんまだとバグの契機になるって注意されてたね
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-kNEe [159.28.229.42])垢版2023/01/28(土) 19:21:16.77ID:PsatMmBQ0
熟練鯖からみればキラー強くないとつまらない
0463なまえをいれてください (スフッ Sd72-yhLB [49.104.23.251])垢版2023/01/28(土) 19:53:51.81ID:s48uuhkKd
今ガチで連携されたらキラー勝つの無理じゃない?
今の海イラプなんてイラプはPTにほぼ遅延掛からないし、海はわざわざ蹴っての後退だから追ったら固まらず、追わなかったらダウン取れないまま残1なんてなりかねない
せっかく固めてそこに吊っても安心感、有能、ボロタイ標準化、オフレコ、DS、なんかでキャンプもジェネ守るのもまず無理
前環境は徒歩でもまだワンチャンあったぞ
0477なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-ndKI [106.133.93.18])垢版2023/01/30(月) 12:47:31.15ID:MnCcnvv/a
>>476
多分もう2000時間、キラーだけで6〜7割くらいやってるけどそれなったことないわ
1度くらいされてみたいな
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 1e45-kNEe [159.28.229.42])垢版2023/01/30(月) 21:23:42.25ID:ZQcReeco0
切断ペナ強化してほしいなゲームぶっ壊れる
特に中華は第1村人で1釣で切るからな
30分退出!
0491なまえをいれてください (ワッチョイ deab-UVhT [119.172.238.151])垢版2023/02/01(水) 07:44:03.46ID:TeCqGKt50
放置キラーなんて久しく当たってねーわ
0493なまえをいれてください (スッップ Sd72-F2WG [49.98.136.194])垢版2023/02/01(水) 13:13:19.69ID:NIOj1pI5d
>>492
2サク2脱出で調整されてると何度言われてもひたすら全滅以外は負けと思い込んでるから有利不利の話とか会話が噛み合わないんだよ
キラーが2サク以上取れてるデータ出されてもアッパー調整あってもひたすら文句言って想定よりサクれてるって鯖にアッパー調整入ると烈火の如くキレる
一番おかしいのは2サクどころか全滅でも米没収されることのある判定だとは思うけど
0495なまえをいれてください (ワッチョイ d652-HxlS [153.246.209.192])垢版2023/02/01(水) 13:35:25.04ID:1csj6OJj0
環境にブツブツ文句言いながら全滅させてる配信とか普通に見かけるしな
実際キラーやってるとちょっと不利な流れになっただけでもフラストレーション感じるし2サク2逃げじゃキラーやってる側はまるで楽しくないのが現実
勝てなきゃつまんねえんだよキラーは
0496なまえをいれてください (スッップ Sd72-F2WG [49.98.136.194])垢版2023/02/01(水) 14:44:46.16ID:NIOj1pI5d
>>495
俺もキラーやるから言ってることはものすごくわかるが開発は最初から2サク2脱出ゲーと言ってるんだから自分の認識の方が間違ってる自覚は持つべきなんだよね
キラーはボランティアとか真顔で言ってる奴とかいるけど楽しみよりストレスのが大きいならciv5やればいいんだし
現環境、現ルールでどうやって楽しむかを考えてる人はキラーメインの人には皆無ってぐらい少ない気がする
0497なまえをいれてください (ブーイモ MM43-GepR [202.214.198.218])垢版2023/02/01(水) 15:32:49.97ID:lNIv53V4M
2:2バランスなら3サク以上で米2つ確定で欲しいな
ハッチは鯖側は脱出、キラー側は処刑っていう両方勝ちの評価にするぐらいの緩い判定でいい
0500なまえをいれてください (ワッチョイ de57-GepR [119.150.44.211])垢版2023/02/01(水) 16:39:35.13ID:aIa7lVrY0
ある程度ちゃんと動けてチェイスで30~40秒くらい引っ張れる鯖が4人揃ったらまあ無理よね。
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-OEO/ [92.203.12.192])垢版2023/02/02(木) 04:21:11.76ID:OC42j+ul0
問題はまっすぐ逃げて2回切られるよりもチェイス時間が短いゴミ鯖じゃないかね
しゃがんでお祈り一発斬られてあたふたしてる間にダウンみたいなの多い
そういうのは見つかったら即ダウンしてつまんないから修理しない
0505なまえをいれてください (スッププ Sd72-4GXh [49.105.103.129])垢版2023/02/02(木) 04:23:40.50ID:sRxyBOxid
>>503
邪魔というかこのエリアで固めよう(大抵4台)と冷静に立ち回ってるキラーに対してチェイスすると
そのエリアでのチェイスはキラーの発電機巡回も兼ねてるし板の消費も後半全滅の流れに入っちゃう
チェイス中に守りたい発電機回してるサバに急にタゲチェンしたりそこまでキツいキラーにチェイスしてねは上手くてもかなりキツい
固まった4台の内1台くらいは野良でも協力してつけれるんだけどもう1台はめちゃくちゃキツい
まぁ走ってね!と言われてもキラーの意図汲んで回してね!こっちも走りながら引き継ぐし板の消費も考えるから!
と走りながら思う…別にサバやってるとき脱出はそこまで拘ってないけどw
0506なまえをいれてください (ワッチョイ de57-GepR [119.150.44.211])垢版2023/02/02(木) 12:32:44.03ID:5ezhCxV80
>>504
ハントレス使ってるとこのパターン良くある
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa2-OEO/ [92.203.12.192])垢版2023/02/02(木) 13:00:27.96ID:OC42j+ul0
修理中、心音聞こえたら見られてもいいから(むしろ見られる)早めに離れて有利なポジションに誘導するのが一番強いのにバカは隠れるからね
蹴って違うとこ行くかも知らんのに修理中発電機の近くに隠れてたら探されるに決まってんじゃん
結局見つかりたくないって自分勝手が自分、ひいてはチームの不利益に繋がってる
0521なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-i1So [92.203.12.192])垢版2023/02/04(土) 15:17:15.41ID:z8Q2g48j0
アホにアホって言って何が悪い
そもそもゲームデザイン的に強制的にチームとしての行動を強いられるのに野良はチームじゃないとか一人脱出できりゃ勝ちとか意味不明なこと言いよる
アホやバカじゃなくて何なんだ?正常なつもりか?
0522なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-i1So [92.203.12.192])垢版2023/02/04(土) 15:22:21.16ID:z8Q2g48j0
あと、意味不明な行動取るガキ叱ってるようなもんでこれは決してマウント取ってるわけじゃない
そういう風に感じたって事は他人と正常なコミニケーションを取れない自身にコンプレックスを持ってるってことよ
0523なまえをいれてください (ワッチョイ ad42-fFjk [120.51.107.114])垢版2023/02/04(土) 15:51:57.26ID:U1YVlPPW0
>>521
ゲームの仕様でっていう割にはキャントンされて、一番最初に脱落したらポイント貰えないだろ
これはどうなんだ?
味方が脱出できても、ポイント貰えないだろ
マウント取ってないっていいたいつもりらしいけど、十分マウントだよ 
0524なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-i1So [92.203.12.192])垢版2023/02/04(土) 16:12:27.56ID:z8Q2g48j0
>>523
そもそもの発端の俺の>>508の書き込みは「四人をチームとして見た前提の話」であって「野良はチームであるかどうか」という問題をすっ飛ばして議論してるんだわ
四人がリレーで早く走るにはって議論にパンツの履き方の問題を提示されても「お前アホか?」ってなるだろ
なんでもかんでもパワハラ、マウント言ってりゃ精神状態が安定するなら勝手にやってりゃいいが文面だけは読んで欲しいな、犬じゃないんだから
そもそもお前にマウント取って何が悪いの?困ってるのお前だけじゃん
0526なまえをいれてください (ワッチョイ f5a2-nKSY [124.98.146.190])垢版2023/02/04(土) 16:29:12.62ID:Y8rrTXZ90
もともとキャラ同士が知り合いでもないから設定の再現度としては
自分本位で裏切り有りの方が正しいと思う

クズと思われたくないから基本協力するけど
このゲームは誰が理解度が高くて協力する気があるか見極めからだな
タゲ取りしないやつは信用しちゃいけないし安易に自己犠牲すると損する
0527なまえをいれてください (ワッチョイ db45-ISlp [159.28.229.42])垢版2023/02/04(土) 16:57:56.67ID:0O3tQFen0
みんなで、とっとと発電して逃げればいいんだよ
難しく考えるな
0529なまえをいれてください (ワッチョイ b5a2-i1So [92.203.12.192])垢版2023/02/04(土) 19:04:56.36ID:z8Q2g48j0
休憩の合間にバカに説教してるだけだからキレるとかの熱量なんて無いわ、アホだなーつってタイプしてるだけだし
言い負かされたからって携帯から別IPで書き込んで小馬鹿にして精神安定させてるように見える、違ったらごめんね
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 6df6-XZ1D [114.178.224.133])垢版2023/02/05(日) 01:52:54.77ID:htrl1IXg0
Shingari_Panda→屈伸煽り常習だけど秒チェの雑魚サバ
0537なまえをいれてください (ブーイモ MM0b-l9xk [133.159.153.254])垢版2023/02/05(日) 03:34:35.49ID:JnC8oLqeM
>>536
歩きながらだと少し前方に落ちるが突進攻撃終わりで落ちる様にすると慣性が消えて真下に垂直に降りれるから着地硬直後の鯖を攻撃しやすい
0539なまえをいれてください (ワッチョイ db45-ISlp [159.28.229.42])垢版2023/02/05(日) 08:44:38.05ID:be5G4cDi0
ゲーム脳になりすぎ
たまには旅行しようぜ
0541なまえをいれてください (オッペケ Srd1-52hG [126.233.161.105])垢版2023/02/07(火) 12:06:13.40ID:w611ISwUr
テスト
0542なまえをいれてください (オッペケ Srd1-52hG [126.233.161.105])垢版2023/02/07(火) 12:08:54.64ID:w611ISwUr
あ、書き込めた
PS4からPS5に移った人いたら教えて欲しい
DbDをDLで購入したんだけど無料でPS5verにアップデートできる?
スキンやシャード、オーリックセル、トロフィーとかどうなる?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ db45-ISlp [159.28.229.42])垢版2023/02/07(火) 12:22:09.71ID:oyY6cbIn0
トロフィーはリセットした
0545なまえをいれてください (ワントンキン MMa3-08In [153.159.79.244])垢版2023/02/07(火) 13:02:26.64ID:/OUll3N1M
PSアカウント引き継ぎをすればPS4版はそのまま継続して遊べる
100円払えばPS5版にアップグレードできてPS4版とPS5版を選んで遊べるようになる
ゲームの進行度は共有
ただしトロフィーは別物扱いなので引き継がれない

注意すべきはPS4の場合はサブアカでも購入したDLCが共有できたけどPS5は不可能になった
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 75b9-52hG [60.101.74.69])垢版2023/02/07(火) 13:47:41.98ID:+qbSRADN0
ID変わってるけど>>542です
皆詳しく教えてくれてありがとう
助かりました
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-Loa8 [124.211.222.64])垢版2023/02/13(月) 02:48:32.64ID:zj9JVTDM0
本当に面白くないゲームになっちまった
行動が可視化されたところでどうにもならん野良は捨てられるだけや
血族付けてても意味ないし、見つからないようにひっそり発電機触っとくしかない
餅付きしてた頃に戻りたいわ個人的にあの頃が一番面白かった
0551なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.102.73])垢版2023/02/13(月) 04:16:08.40ID:vxOhZv6pd
>>549
イラプ弱体化すれば野良も大分マシになるんじゃね?
キラー9割サバ1割くらいの割合でやってるけどイラプとか全滅取りたくて這いずり放置とか
今のサバの何が楽しいねんって本気で思う
別にイラプ使うのも全滅取りたい人がいるのも否定しないけど…今でもサバばっかりやってる人は真のサバ専だなぁと思うよ(PTは除く)
0552なまえをいれてください (ワッチョイ b645-mefD [159.28.229.42])垢版2023/02/13(月) 08:10:46.87ID:5TH28H590
這いずり放置は対策してほしい
60秒後に復活とかハッチが見れるとか
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-Loa8 [124.211.222.64])垢版2023/02/13(月) 11:50:35.51ID:zj9JVTDM0
それがなぁPTでやってもつまらんのよフルパではないけど
状況判断が出来ない、先を考えないっていうサバがもりもりに増えたというか
単純にフレが未熟なだけなんだけどさ
キラーやってても、好きなパークささって嬉しい時もあるけど、終わった後の虚無感がすごい次行こうってならない
フレディ実装くらいからやってたけど、もうさすがに疲れた
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 126f-8YvO [125.2.18.51])垢版2023/02/13(月) 12:11:37.57ID:oBvhbhpN0
俺はキラーでやろうが鯖でやろうがPTじゃないとつまんないけどな
一部の強キラーでもない限り野良でも余裕で通電するバランスなのに訳わからん初心者レベルのプレイヤーが多すぎる
PTで適当におしゃべりしながらやった方が楽しいわ
キラー視点でもそんなんで勝っても意味ないからPT相手のが全然楽しい
0560なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec7-qqzS [153.163.27.65])垢版2023/02/13(月) 12:27:07.39ID:f5L1uqzD0
>>558
野良でも余裕で通電するどころかイラプで押し負けて全滅する試合多いぞ
野良でチェイスしてるの分かってイラプ対策で発電機から手を離してる時に追いかけられてる人が異常にチェイス粘ったり
そもそもチェイス頑張ってるのに何で手を離さなきゃならんのだ…
と思って触った瞬間25秒行動不能
全然野良楽じゃねーよ!野良で脱出しまくってる配信も全然見ないよ!!
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 126f-8YvO [125.2.18.51])垢版2023/02/13(月) 13:07:13.80ID:oBvhbhpN0
>>559
ある程度の熱量持ってプレイしたらより強い相手とやりたいのは普通の事だろ?
自分がPTでやってても分かっててマッチ受けてくれるキラーも沢山居るから特殊な事言ってるとも思えない

>>560
野良でも通電余裕のバランスのはずなのにそうならないぐらい下手なプレイヤーが多かったり、脱出目的じゃないプレイヤー等が多いからPTで仲良くおしゃべりしながらの方が楽しいって言ってるんだぞ
たまに徒歩でも極めてるプレイヤーとあたると良い勝負して楽しいしな
0568なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-m1MJ [60.115.47.127])垢版2023/02/13(月) 15:59:52.63ID:s3VyQbyH0
求めるモノが違いすぎてんのよ
勝てればいいだけの奴、他人を不快にさせる事に喜びを見出す奴、1人でやって時々できる意思疎通に喜ぶ奴、自分がゲームメイクできる試合を望んでる奴、正々堂々真剣勝負じゃなきゃ嫌な奴
俺は猿のオナニーを見せつけてくるような奴は味方だろうが敵だろうがウンザリだわ
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 126f-8YvO [125.2.18.51])垢版2023/02/13(月) 16:54:36.10ID:oBvhbhpN0
>>566
俺は勝ちたいからPT組んでるなんて言ってないだろ、わけわらない味方と野良でやるぐらいならPTで楽しくおしゃべりしたいって言ってるだけだ
キラーは勝ちたいけど烏合の衆の野良相手しても意味ないからPTと戦いたいって言ってるだけ、負けても野良相手にするよりよっぽど楽しい
叩いてくる要素ある?
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 3668-D0vN [175.177.40.31])垢版2023/02/13(月) 19:16:16.45ID:0cd2vi4H0
ああ、PTやフレンドを作るコミュニケーション能力が無くて野良に甘んじているのに
他プレイヤーに文句を言うなっていう意味?

俺はPTこそがゲームバランスを崩している元凶だと思うのでそもそもPTで遊びたいとは思わない
それならまだ野良に文句を言いながら遊ぶ方がマシかな
他人がPTを組むのを否定しないけど、やるならフルパでやってほしい
お互いに損だから
0578なまえをいれてください (スッププ Sdb2-qqzS [49.105.100.92])垢版2023/02/14(火) 03:32:17.56ID:8Bzolloid
>>577
PT本当は組んだことないんじゃないかな?
どっちにしろPT組んでても言動が危ういからすぐ孤立するタイプだとは思うけど

スゲー上手くてもSNSとかVCでちょいちょい発言が危ないと孤立するか同じような危ない連中とつるんだり…
リアルでもそうか…アホはアホと組む!
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 9261-tEa2 [61.11.152.109])垢版2023/02/14(火) 23:38:51.62ID:3jOr/g+90
「血のバレンタイン」のハリー・ウォーデンもDbDに参戦してほしい
0582なまえをいれてください (ワッチョイ b645-mefD [159.28.229.42])垢版2023/02/16(木) 06:10:03.71ID:Je413Mu90
おパンツ丸出しw
0585なまえをいれてください (ワッチョイ b645-mefD [159.28.229.42])垢版2023/02/16(木) 19:37:12.99ID:Je413Mu90
雪だるまがキラーになればいい
0588なまえをいれてください (ワッチョイ 09c7-yA7V [220.150.129.76])垢版2023/02/17(金) 13:44:40.46ID:C66bUC2X0
キラーで巡回中に隠密鯖に突然板当てられた瞬間とか
0592なまえをいれてください (ワントンキン MM3a-Z/tN [153.154.66.13])垢版2023/02/24(金) 13:00:41.13ID:C+YF1yFlM
新生存者レナート・リーラとともに登場した“陰の実力者”は、仲間をフックから救助すると自分が迅速効果を得られるという効果でした。
しかし、この効果は救助された生存者を置き去りにするため殺人鬼の格好の獲物にしてしまうというご意見をいただきました。
そこで、“陰の実力者”は本実装時に効果を変更します。
新効果では殺人鬼が仲間を持ち上げたとき迅速効果が発生するようになります。
これに伴い、迅速の効果時間は6秒→4秒になります。


これだけ極端なトンキャン環境なんだから
ご意見を戴かなくても想像が付きそうなもんだけど
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 5e45-KThN [159.28.229.42])垢版2023/02/24(金) 20:07:07.52ID:XWsIPTrc0
救助生存者に迅速の効果時間与えればいいじゃん
0596なまえをいれてください (ワッチョイ fdb9-Lb8h [126.56.218.26])垢版2023/02/26(日) 10:03:33.57ID:1T9sCIcw0
運営馬鹿な。パークって増えれば増えるほどに効能の意味するとこって細かくなってくし、既存のパークも弱体化せざるを得ない。
ユーザーが思ってるデッドバイデイライト にあってはならないあってはならないタブーに触れ、どんどんユーザー減ってくのわからね?
発足当初考案されたパークって本来のこのゲームの骨格というかゲームの今後の流れを占う原則的な意味づけのあるパークだった。
今は相手が何つけてるかなんて読む意味ほとんどないし人減らないわけないわ。新規参入ユーザーも意味不明なパーク群ってことになるんじゃね。
それ以前にキラーが放置かどうかの問題のが突きつけられてるんだから新キラー鯖がどうとか登場させたって終わってるよ
0603なまえをいれてください (ワッチョイ bb45-8/4C [159.28.229.42])垢版2023/02/27(月) 12:12:19.45ID:HA98alwC0
運営もパークに変わる発想しないとな
次回の新パーク、今更発電機時間短縮パークってどうなのよ?
0604なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-sLb4 [60.73.199.57])垢版2023/02/27(月) 16:26:56.85ID:EO73n/3I0
そこそこレート高いと思うけどナースいなくなった代わりにナイトとレイスしか当たらんなナイトはアーカイブもあるんだろうけど
0606なまえをいれてください (オッペケ Sr29-hrdr [126.254.151.103])垢版2023/02/28(火) 00:23:39.35ID:KpaAHl+Sr
>>605
それ意味あるんか?
0607なまえをいれてください (ワッチョイ bb68-W5vA [175.177.40.19])垢版2023/02/28(火) 02:10:21.48ID:I0VBMXRz0
手持ちのPS4コントローラーのストックが勿体なくてね
PS5でPS4版をやってもPS4proでやるよりスペックアップするって聞いて試しにやってみた
確かに画質が上がってカメラ回りが滑らかになった気がする
が、PS5版ならもっと良いんだろうな
自分でも勿体ないの基準が間違ってる気がする
0613なまえをいれてください (アウアウウー Saf1-f+Ah [106.146.29.228])垢版2023/02/28(火) 11:44:20.80ID:It7qHRvua
それでおとじゃは同じ人とばかり当たって辞めた
PC相手は別ゲーだから対戦したくないと
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 55aa-br8G [106.72.195.161])垢版2023/02/28(火) 11:54:53.30ID:xa00zxdk0
たしかクロスプレイオンにしてる人はオフの人とも両方マッチするかと思いきやオン同士/オフ同士でしかマッチしないんだっけか?
そりゃあオフの人はずっとたき火になるね
PS5人口増えたといっても今は皆オンだろうし
0619なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-sLb4 [60.73.199.57])垢版2023/02/28(火) 14:53:11.80ID:ccRl+g9N0
このゲームだけなら高い金出してPC買う意味のほうが無いだろ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ bb45-8/4C [159.28.229.42])垢版2023/03/01(水) 08:44:18.52ID:SrsT98pz0
PS5はぬるぬるして慣れるまで気持ち悪いw
でもカクつきは無くなった
0637なまえをいれてください (スップ Sdc3-aXBy [1.72.4.87])垢版2023/03/02(木) 07:37:42.37ID:t7bGugTKd
コントローラーなんて慣れだろもう2年くらいデュアルセンス使ってるけどLR押しやすいしデュアルショックになんて戻れんわ何しろデュアルショックと違って全然壊れない
0639なまえをいれてください (ワンミングク MMe3-2LCT [153.249.201.23])垢版2023/03/02(木) 12:58:43.84ID:0QEM7KGeM
xboxは一時期興味があったな
シリーズSだったか、安くてスペックが良いって聞いてPS5が手に入らなかった頃に購入検討したっけ
まあ、PS4からセーブデータの移行ができないから結局断念したけど

以前このスレにもxbox版プレイヤーがいたけど今もいるのかな
0642なまえをいれてください (ワッチョイ bb45-8/4C [159.28.229.42])垢版2023/03/02(木) 19:17:41.53ID:NgGN80+N0
たしかに
0645なまえをいれてください (ワッチョイ edb9-hrdr [60.101.74.69])垢版2023/03/02(木) 23:40:46.31ID:MBSiiklb0
今時PCでマウント取るやつおるんか?
0650なまえをいれてください (ワッチョイ e6f6-zdzo [153.191.197.135])垢版2023/03/04(土) 17:02:56.83ID:SeDOVGyg0
BPの上限が200万になって陣営ボーナスもつくようになってからそういうの全く気にしなくなったな
アーカイブ貯金はなんとなくしてしまうけどデイリーは完全に放置
150万ぐらいあればいいやって気持ちで上限ギリギリでキープもしないし
0662なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-G4O0 [126.254.141.162])垢版2023/03/06(月) 19:51:53.63ID:s3RvGVXar
何その厨二病の名前は
0667なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-G4O0 [60.101.74.69])垢版2023/03/08(水) 19:08:25.15ID:ZOlDJAB10
ちなみにハントレスやトリックスターやったらどれくらいの感度が良いのかな?
0681なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-JIpj [175.177.40.18])垢版2023/03/13(月) 18:12:31.96ID:/usScMm90
スカルマーチャントの能力の対抗策が難しいな
鯖側で腕にクロートラップが付いてる状態だと、ドローンの偵察モードが有効モードに見えてしまうのはバグなのかな
サーチライトが回ってないように見えるのでおいそれと解除に行けない
0683なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-n2Ct [106.132.66.184])垢版2023/03/13(月) 19:49:17.71ID:10v8r03ta
ストライク持ってってトンネル対策しつつ、安置で解除するとかかな
逆につけたまま、無理に回そうとした方が狙われそう
配信者もリーチがつけたままなのはありがたいっていってたぞ
まぁ、小学校なんかは安置とかないけどね
0684なまえをいれてください (ワッチョイ ff47-Iww8 [1.73.141.220])垢版2023/03/13(月) 20:01:41.25ID:d/bIN8y30
>>683
解除ってのは浮いてるドローンに対してって意味ね
発電機の所にあるから安置もクソもないと思う

そりゃチェイス切り上げてでも当然リーチの奴を狙うよなー
味方が解除したところを回すのが一番いいんだろうけど、そう意味では絆とか状況認識があると便利なのかなあって
0691なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-Muon [133.106.158.233])垢版2023/03/17(金) 01:32:01.13ID:DnL1mw3sM
立ち回りについて聞きたくて、長くなるけど読んでくれたらうれしい

ファミレジで、固有を上、小屋を左下で見た時に、
一人目が右下でダウン
そいつを吊るタイミングで小屋ジェネがつく(恐らく一押し)
おれが右上を8割くらい回してたがデッドロック入る
ってなった時に、デッドロック解けたらすぐに回して索敵されたら左上でチェイスかなとか思って固有で隠密してたんよ
キラーは結局一回固有側来たあとフック戻ってドトン
そしたらマッチ後にトンネルされた奴から隠密しないでジェネ回せって文句言われたんだけど、これってオレの立ち回りが悪い?
純粋にどうするのが正解だったのか知りたい
0692なまえをいれてください (スッップ Sdff-y+mR [49.96.28.131])垢版2023/03/17(金) 02:03:05.25ID:16U2m6wvd
>>691
相手キラー分からないし他サバがどこにいるのかもわかんないけど、右上つきそうで左上でチェイスすれば良いかなって所は疑問
左下ついたならそっち方面行けば良いと思う
もし左上でダウンしたらそのまま固められてキャンプから全滅の恐れもある
トンネルされた人は要は隠密してないで見つかれ!そうしたらタゲ変わるからトンネルされねーだろ!ということだと思うよ
それに関しては野良にそこまで求められても感はあるから頭の片隅くらいに入れておけばおk
0697なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-BNp6 [159.28.229.42])垢版2023/03/17(金) 11:41:44.55ID:Qx0HcYsw0
パークで0吊メメント出来ないかな
煽り鯖をメメントしたい

逆に鯖視点で新キラーのメメント見たいし
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 7f52-v52q [153.246.209.192])垢版2023/03/17(金) 11:47:05.64ID:4+NFjgWa0
まあ隠密してるぐらいなら固有回してる方が他の奴らは気分いいよ
誰か見つかってればトンネルに戻らなかったかもしれないしそっちの方が全体としては利がある

隠密はマジで時間の無駄だしやっぱ見ててイラつく
失敗して即1発喰らうと秒ダウンで試合が壊れるリスクもある
0699なまえをいれてください (ワッチョイ bf68-JIpj [175.177.40.30])垢版2023/03/17(金) 13:00:45.84ID:HJ61xrDY0
俺もどっちかというとそっちの考えだな
隠密は自分だけ2吊りリーチになってからだと思ってる
ゼロ吊りの奴が隠密してるのは腹が立つ
全体の吊りバランスを考えない鯖がいると試合が終わる
今の仕様だと発電機が残り3~4台で3人になったら勝てない
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-UY+s [60.73.199.57])垢版2023/03/17(金) 13:37:45.55ID:8qUaLBXQ0
開幕めぐみマンもやめてくれやトーテム探して恵んでる時間に一台回るやろ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 279e-V2Cq [180.221.79.245])垢版2023/03/17(金) 15:06:58.26ID:D25aENIA0
なんかひたすらトーテム探して恵み続けてる人けっこういて何やってんだと思うけど

あれって本人的にはもしやオンラインRPGのパーティでのヒーラー的なつもりなんか?
それが使命のように発電機無視で恵みばっかしてるから

あれやられると戦力外だから実質3対1になっちゃうんだよね…
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-UY+s [60.73.199.57])垢版2023/03/17(金) 17:31:09.27ID:8qUaLBXQ0
開幕からファーストダウンまでは確実に発電機点けられる唯一の期間だぞそこで試合のほぼ7割は決まるハッキリ言って開幕恵んでる人いたらああ負けたかなっていうくらい大きいわ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-UY+s [60.73.199.57])垢版2023/03/17(金) 17:45:50.04ID:8qUaLBXQ0
開幕恵みはキラーの巡回ルートにあったら使わずに消されて終わりだからなぁ
このゲームは時間がいかに重要か分かってないやつ多いんだよな極端な話チェイスしてる時間と発電機触ってる時間以外の時間は全部キラー側に貢献してるってことを理解してない
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 07f6-riJz [122.26.7.131])垢版2023/03/17(金) 22:20:40.74ID:jP9KcNpP0
だって先に恵まずに発電機触ってたら、クロちゃんにモギモギされる確率が高いんだもん

野良だって辛いんだもん、
モギられたら
こう言っちゃうよ

クゥーーーロ!!!


いやマジで開幕に恵みアルヨのアピールしとかないと、ほとんどモギられる!
そのくせなんとか中盤で恵む事が出来たら皆使いまくるんだよな
0716なまえをいれてください (ワッチョイ ce68-F0re [175.177.40.30])垢版2023/03/18(土) 02:48:53.01ID:jEKYjaDJ0
>6.6.0アップデートで叫び声の仕組みを変更しました。これにより対象の叫び声が立体的となり、どこから聞こえてくるか音の位置でわかるようになりました
>6.6.2アップデートで、対象の叫び声の音声はそのままに、仕組みを元の通りに再調整することにします。


叫び声が修正されるみたいだね
立体的云々はあんまりピンと来なくて、ただ吊られた時の叫び声が長いとだけ思っていたけど
0719なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-7LVk [153.191.197.135])垢版2023/03/18(土) 11:34:53.08ID:Ncb51SqN0
開幕恵みは色々な考えがあるからギリギリ許せるが
単純に開幕歩いてコソコソしてる連中を絆で見るとやる気なくなる
強気に動けない時点でチェイスも救助も発電も大して役に立たないの分かっちゃうからな
だからそいつらが吊られたらよっぽどな状況じゃない限りは発電優先するわ
0722なまえをいれてください (ワッチョイ ce68-F0re [175.177.40.30])垢版2023/03/18(土) 13:18:54.28ID:jEKYjaDJ0
>>719
第一村人→吊られる→トンキャンで落とすって立ち回りがもはやセオリー化しているから
以前よりマッチ開幕コソコソは増えたと思う
行動表示でチェイス状態が見えるようになったしな
誰かが追われるまで息を潜める鯖は増えた
0725なまえをいれてください (ワッチョイ c6f6-7LVk [153.191.197.135])垢版2023/03/18(土) 17:51:20.25ID:Ncb51SqN0
スプバは必要な時に使えるよう疲労管理すれば強いけど
それをせずに始終チンタラ歩いてるのがたまにいるのがな
それなりにやってるであろうプレステ100でもそんなんがいてここ最近一番のホラーだったわ
そうでなければ多少の開幕歩きぐらいいいんだけど
0738なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-qKLJ [60.73.199.57])垢版2023/03/19(日) 11:35:44.98ID:nPGA2xgy0
減ってんのか大会勢とかみんなセルボタはデフォじゃない?俺も野良だからアーカイブ以外で外したことないわ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 0eab-pWZh [119.172.238.151])垢版2023/03/19(日) 14:59:04.49ID:bk6DfBpc0
最近中国人キラーばっか
0743なまえをいれてください (ワッチョイ b7b9-qKLJ [60.73.199.57])垢版2023/03/20(月) 04:00:02.63ID:xeyyjh3f0
知ってるのか知らんけど植物学は治療アイテムの使用効率が20%低下するぞ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 3360-yaCh [130.62.84.23])垢版2023/03/23(木) 15:27:51.85ID:qby9/5Ft0
オフレコ発動中にキラーに殴られたら深手状態になるからオフレコとデッハは相性悪いと思ってたけどここにストライクを入れるとストライク発動したら深手も無くなるから案外デッハとの組み合わせも悪くないなとも思う
だがオフレコ付けるぐらいの人ならデッハではなく隠密系パークの方が生存率上がるのでは?とも思ったりこういう試行錯誤もdbdの醍醐味よな
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-lHAu [159.28.229.42])垢版2023/03/24(金) 12:08:28.13ID:JMeiB0yQ0
ゲート前で懸命に煽る鯖 
まるでジャイアンの前で煽るスネ夫で笑える

かっこ悪
0758なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-OjK3 [126.253.164.102])垢版2023/03/25(土) 00:09:18.20ID:2EQw62I7r
何を今更言ってるんだ…
0761なまえをいれてください (ワントンキン MMbf-o4ol [153.159.27.160])垢版2023/03/25(土) 14:00:42.23ID:f3axDs5gM
デッハの条件や回復や恵みの弱体化を見るにつけ、もっと協力意識で鯖をやらせたいんだろうな
有能をいじらないのはそういうことだろう
行動可視化したところで結局は野良が見捨てられる現状は変わってない
フレンドと野良じゃ仲間意識が違うのは当たり前だしね
0765なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-0why [159.28.229.42])垢版2023/03/26(日) 15:09:26.34ID:lgCSDmZF0
ライト持ちで必死に負傷鯖に張り付き仕事しないウンコ爺
仕事しろ!!!!おかげで全滅だろうが!!
0768なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-0why [159.28.229.42])垢版2023/03/27(月) 09:11:11.04ID:Y4B0IGEY0
チェイス中周りで3人ウンコしてた
隠密アーカイブっぽいなー
0770なまえをいれてください (ワッチョイ db60-QhAa [130.62.84.23])垢版2023/03/28(火) 08:07:17.11ID:APHoke1L0
>>749
・・と思ってたけどアップデートでデッハは誰かを安全に救助しないと発動しなくなるからデッハはオススメしないな。完全にデッハはネタパークとなった!・・尤もこれは運営が他のダッシュ系パークを使って欲しいという要求に沿ったモノだろうけどな
運営は他のダッシュ系パークを使って欲しいんだろうけどそれならスマ着が使いやすいマップの場所を増やさんかい!
もう無くなったホーキンスなんかスマ着ポイントのためだけの脚立を用意してあったぞ!
0777なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-0why [159.28.229.42])垢版2023/03/30(木) 06:47:12.46ID:6iQ2JxCW0
キラーも破滅が死んだ時もそんな感じだったな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 45aa-Q2F+ [14.13.72.193])垢版2023/04/02(日) 11:50:58.88ID:wq27cM6H0
わかる人教えてほしいんだけどPS4で取った熟練ナンシースティーヴは熟練のゼネラリストみたいなのに変わってるんだけど4だと共通パーク2、3個でジェネ1台分修理脱出を8回となってるんだけど5だと8回って書いてないけど1回で取れる?
ナンシースティーヴ持ってるんだけど内なる力とか共通パーク化した物は装備して大丈夫?ナンシーパークとかおもいっきり書いてるんだけど
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 2374-W7xM [27.81.19.221])垢版2023/04/05(水) 19:55:10.10ID:tOkN6oH60
プレ0初期服でパークだけガッチガチの沼鯖偽装してるやついるけど普通にキモいわ
0790なまえをいれてください (スップ Sdc3-uC66 [1.72.8.101])垢版2023/04/08(土) 00:14:04.00ID:LDYohY/nd
と思うだろうと思ってチェイスしたい時は土クロで行ってわざと見つかってる9割はトンネルしてくれる
0797なまえをいれてください (ワッチョイ fb45-izbf [159.28.229.42])垢版2023/04/13(木) 06:25:46.20ID:aJZJE47q0
学術書15もう始まんのかよ 色々と落ち着かないなー
0803なまえをいれてください (ワッチョイ ddf6-GxGg [114.163.100.14])垢版2023/04/17(月) 19:56:21.11ID:MIFUEPoW0
今夜か明日アプデか?
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 9b45-p0t6 [159.28.229.42])垢版2023/04/30(日) 06:34:06.93ID:wROYluDm0
中華しか見なくなった。パークも変なのばっかりだし
もう飽きたのかな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 9b45-p0t6 [159.28.229.42])垢版2023/05/01(月) 05:41:45.69ID:4+GLFPum0
パークがほとんど紫で見ずらい
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 1bab-Dp0p [119.172.238.151])垢版2023/05/02(火) 10:50:17.10ID:+FmrPHsC0
コラボスキン体験版やってないけど貰えた ラッキー
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 9b68-fitb [175.177.40.28])垢版2023/05/04(木) 03:46:01.85ID:pwwdT1Sx0
多言語対応のゲームだから言語ごとのソートは難しいだろうな

>>813
確かに固有順に並べてほしい
せめて固有と共通は色違いにするとかね
アーカイブでパークの何々を使って云々みたいなお題でパークを探すのが面倒で
わざわざアイコンをググってるよ
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 9b45-p0t6 [159.28.229.42])垢版2023/05/04(木) 11:25:37.34ID:NLC7YQm50
色分けだけ自分にさせてほしい
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-krwn [159.28.229.42])垢版2023/05/08(月) 22:11:35.55ID:uwG23l+E0
スマホは課金ありきだけどね
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 37b9-/L8M [60.66.107.95])垢版2023/05/10(水) 09:48:34.37ID:IZJnZEZk0
サバイバーに旋回されると画面から消えてリージョンの狂走が当たらねえんだわ
パッド操作だとリージョンやめたほうがいいんでしょか
0830なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-/L8M [106.128.193.169])垢版2023/05/10(水) 13:38:34.61ID:cGGzbLWOa
やっぱそれしかなさげかぁ
エイムアシストのせいかわからんけどマジでやりづらい
0833なまえをいれてください (ワッチョイ c6b0-O5MS [153.232.192.132])垢版2023/05/10(水) 19:57:01.07ID:sgNbLQPS0
結局、サバも最速タイミング・最適距離での攻撃に合わせてお願い旋回してるだけだから
密着気味になってジャレついてると手詰まりになって殴りやすい
ゲージの都合でそう出来ないことも多いだろうけど、例えば少し視界を上に振ってから下ろすだけでも
逃げながらこっちを見てるサバには武器振りにきたように見えたりもする

完璧に対応するのは難しいかもしれないけど、工夫次第でいくらでも読み合いにはなる
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-krwn [159.28.229.42])垢版2023/05/12(金) 22:04:18.91ID://wYcGVo0
初期化エラーで進まないんだが みんなは大丈夫?
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 4e45-krwn [159.28.229.42])垢版2023/05/12(金) 22:45:17.34ID://wYcGVo0
再起動4回したら復旧した なんだった??
0837なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-sx1H [159.28.229.42])垢版2023/05/14(日) 09:03:49.96ID:HhleuFZ80
初期化エラー 頻発するが 何か変?
0841なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-sx1H [159.28.229.42])垢版2023/05/14(日) 19:56:59.00ID:HhleuFZ80
自分もPS5
昨日からチョコチョコ起きる大丈夫か?
0844なまえをいれてください (スッップ Sd5f-hs0w [49.98.171.56])垢版2023/05/16(火) 04:44:02.22ID:GoRb9hnmd
PCの匿名か名前が数字のみで特定されなさそうなやつって真っ向決めたりスタグレやライト何度か決めるだけで効きすぎて切断か自分が負け試合だとケバブ始まって勝ち試合だと出血放置でヘドバンはじめるのほんとウケるwwww
0846なまえをいれてください (ワッチョイ ef45-sx1H [159.28.229.42])垢版2023/05/16(火) 12:38:12.37ID:XRwT0hlV0
PC勢を全吊りするのが楽しい PS勢は後回しにしている
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-ECSL [60.101.74.69])垢版2023/05/16(火) 23:38:30.94ID:nIRRTbjx0
歪みはお前の頭だろ
こんな奴にマウント取られるのきっついな
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-rdtM [60.73.199.57])垢版2023/05/20(土) 13:10:25.06ID:204tVaND0
8億円借金があって仕事選んでられなくなったらしいからネームバリューの割には格安でコラボできるんじゃね
借金は最近完済したらしいけど
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-ff77 [159.28.229.42])垢版2023/05/23(火) 08:30:36.15ID:mR7oyzDG0
次回パークの検索機能が出来るらしいが色分けをカスタムさせてほしい
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 5645-ff77 [159.28.229.42])垢版2023/05/24(水) 22:21:36.33ID:hAJrYk630
スカル姉ちゃんといいSFぽっくなるの抵抗があるなー
ホラー感が無くなっていく
0866なまえをいれてください (ワッチョイ bf45-+Kkr [159.28.229.42])垢版2023/05/30(火) 21:02:25.24ID:a8UNMiPc0
>>862 煽ったら即切りでいいじゃん
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 9e45-JQtP [159.28.229.42])垢版2023/06/11(日) 19:18:29.21ID:AkBPDT7O0
アーカイブのせいかライトマンばっかり
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 9e45-JQtP [159.28.229.42])垢版2023/06/15(木) 11:15:03.35ID:SHUPh0+10
新MAP見にくいし目が痛い
トーテムなんか見つかんねーよ
0879なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-7ClG [106.133.45.209])垢版2023/06/19(月) 07:55:04.40ID:1WfBV4QXa
デジャヴ強すぎて草
有能とデジャヴで発電機爆速すぎる
0880なまえをいれてください (ワッチョイ ff45-l8k0 [159.28.229.42])垢版2023/06/19(月) 19:45:03.33ID:68L0pRdu0
更に過剰な熱意も上乗せ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 3175-RmUa [112.71.232.179])垢版2023/06/25(日) 18:51:44.57ID:JztpXCYo0
みんなティラミス炊いて稼ぎどきにマイケルで墓石持ってくる奴ってホント意地悪だな
別に墓石持ってくるなとは言わないけどわざわざイベント中にやらなくてもいいでしょうよ
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-gIY1 [60.73.199.57])垢版2023/06/25(日) 22:55:04.21ID:AmKkXjJZ0
ジョジョっぽいな能力が段々複雑化してきてつまらなくなるっていう
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 6e45-SnHJ [159.28.229.42])垢版2023/06/26(月) 08:56:34.24ID:xH+tRVOF0
複雑すぎだね
ホラー映画キャラを模したかくれんぼ&鬼ごっこが売りだったのに
アーカイブもヘンテコすぎて
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 8527-pBjv [118.241.168.173 [上級国民]])垢版2023/06/26(月) 10:47:47.33ID:F3o3vXsf0
なぁに結構やってるけどほとんどのパークはうろ覚えだし、
誰かにオススメしてもらったパークを憶えて使える様にしておけばok
あとは必要に応じてでもなんとかなる。
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 6e45-SnHJ [159.28.229.42])垢版2023/06/26(月) 12:38:23.73ID:xH+tRVOF0
実際に使えるパークなんて10ぐらいだから
他は、ほとんどアーカイブ用のゴミ
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-hRAP [121.86.106.3])垢版2023/07/04(火) 19:16:06.75ID:sbxttWLz0
直接団子ぶつけて負傷させられるような仕様にすると
バランス取るために基本移動速度、構える速度、構え中の移動速度が遅くなりそうだし
そうなるとほぼデススリでいいじゃんってなるからなあ

既存キラーと差別化するために複合系能力のキラーが増えるのは仕方ない面もある
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 7668-hRAP [175.177.40.17])垢版2023/07/04(火) 21:06:00.32ID:fCnXdKfW0
キラーもそうだけど、マップをもっと練ってほしいな
カラスの巣、喜びの庭、瓦礫と化した広場、トーバ着陸地点とここ最近は面白いマップが一つもない
カラスなんてせっかくの砂地なんだから、もっと砂丘みたいな起伏を付けて見晴らしを悪くすればいいのに
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 1a82-dYuL [59.191.167.185])垢版2023/07/06(木) 23:08:53.61ID:BJUofiIB0
新キラー鯖で30戦やって1回も遭遇してないな
0914なまえをいれてください (ワッチョイ f645-iz2R [159.28.229.42])垢版2023/07/07(金) 11:57:12.56ID:EjpTOqD60
新キラーやったけど 強くも無いし、面倒くさいだけで 面白くない
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 1b45-0TTi [159.28.229.42])垢版2023/07/09(日) 11:16:56.45ID:ifZkhzaq0
負傷したら発電速度低下かスキルチェック難しくすればいいのに
実際、ドバドバ血流しながら平常心発電って変だろう~
0922なまえをいれてください (ワッチョイ c9aa-Lpsr [14.9.81.193])垢版2023/07/22(土) 06:12:25.05ID:FVwaP7ue0
凜ちゃんが1番新しいキラーだった頃からやってなくて久しぶりにやりたいんだけどサバイバーの民度良くなった?
雑魚すぎてすぐ見つかるだけなのにトンネルしないでくださいみたいなファンメ送りつけてTwitterで晒すガイジみたいなの居なけりゃまたやりたんだが
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 7b45-/4N/ [159.28.229.42])垢版2023/07/22(土) 07:38:34.16ID:8EYjF2h60
日本人が激減している
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 7b68-nVDU [175.177.40.23])垢版2023/07/22(土) 10:14:02.79ID:WeiNY3UX0
ランクからグレードシステムに変わって下位に落ちないから自殺や切断が増えたところで
最近のID匿名設定のせいで更にバッドマナーが増えた
キラーはキラーでトンキャンがもはや正攻法みたいになっているので
全体的に大雑把でワンパターンな試合が増えた
マップは構成の多様さというより、単に見づらかったり解りづらいオブジェクトが増えて
チェイスの駆け引き要素が減り、そっち方面に行った時点で負けみたいな大味な展開が多い
0930なまえをいれてください (スプッッ Sd85-fK4N [110.163.217.126])垢版2023/07/24(月) 04:06:20.65ID:rdB9sJEdd
現環境の野良鯖の脱出率は2割程度キラーで4サクするよりはるかに難しい
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 13fa-N9Pf [123.176.224.110])垢版2023/07/24(月) 07:45:36.77ID:CwTum+nR0
ここ数日はdlsiteの同人音声流しながらキラーやってる
追いつけないときのもどかしさも煽られた時の怒りも全て耳舐めが上塗りしてくれる
常にニュートラルな、優しい心で鯖を追いかけられる
0934なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-sv+4 [126.79.140.215])垢版2023/07/24(月) 11:28:49.99ID:gp6JNgkc0
マッチ開始直後にトーテム近辺にいた鯖追い払ったら直後にトーテム破壊されたわ
まぁ夜だったしVCPT率高いだろうからしょうがないよね

ロビーでのVCPT表示とか、
発電機1台修理まで呪術含む全てのトーテムはブロックとか、
トーテム生成パターンを増やして完全ランダムにするとか、
じゃないと夜のプレイに呪術パークなんか持ってけないって
0936なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-wgtv [133.209.119.82])垢版2023/07/27(木) 12:23:07.56ID:N9HN6fLb0
ボーナス100%パークどんどんなくしていってんなー
ナーフしかしないんだからせめて20%は残してもええやん
1マッチの時間はやめて数こなせって圧は感じるけど、露骨過ぎてな
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 8645-KN61 [159.28.229.42])垢版2023/07/31(月) 14:46:54.01ID:VwvgMIu20
ゲート前、予想外の展開で全員ダウンしてケツ降ってたわ
ただのお笑いパークかw
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 8645-KN61 [159.28.229.42])垢版2023/07/31(月) 22:50:50.20ID:VwvgMIu20
目を覚ませ!
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 4645-1PqA [159.28.229.42])垢版2023/08/05(土) 20:47:56.90ID:99BImiWr0
発電機ガン回しして面白いのかな?
何故チェイスを楽しまないのか
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 6645-7wIC [159.28.229.42])垢版2023/08/20(日) 09:15:08.44ID:bJj7xeTo0
1か月でマッチせずに終了しそう
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 6ab4-pbVE [221.171.102.46])垢版2023/08/23(水) 09:24:19.55ID:Bq1XdsQO0
ジェイソンはキラーすらランダムだったしな、ジェイソンへの対抗手段が強くて多すぎたし
テキサスチェーンソーはキラー楽しいぞ、見つからないと疲れるけど
追い駆けっこのdbdと違ってあっちはかくれんぼだし面白味がある
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 6f45-FmU/ [159.28.229.42])垢版2023/08/30(水) 23:10:13.14ID:RuDgS/Ky0
PSでパークの検索どうやるの? 日本語打てない
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 6f52-sO/R [39.110.196.242])垢版2023/09/02(土) 16:07:54.41ID:gwknwNxM0
X(旧Twitter) あんちゃん@ferret_anzu1218
PSID及びyoutube Anzu-80-YT

学生時代にサークル活動で女性部員を泥酔させてホテルに連れ込み強姦
逮捕されるも親が金持ちのため無理やり示談で解決
現在は反省したのかと思いきやXで女性プレイヤーに善人面で接近し
オフ会と称して再びレイプを企んでいる模様
女性プレイヤーの皆さん気を付けてください
Xではフェレットを飼っているように装っていますがとっくの昔に虐待で
殺している血も涙もない男です
最近では遊ぶ金にも困っているようで会社の金に手を出しているようです

根っからの悪人である悲しい人です。
皆さん気を付けてください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況