X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Sr37-ADBe [126.156.138.80 [上級国民]])垢版2022/10/24(月) 18:45:12.32ID:KrdT0WiAr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1666417913/

【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワントンキン MMe3-oeEO [153.154.94.29])垢版2022/10/24(月) 19:36:08.48ID:uo80s6fiM
44歳おじさんが人生初のスプラに挑戦

固定観念ってのは本当にダメなんやなってのがこのゲームでよくわかった
俺はあのローラーは面積だけは結構取れるからヘボィ俺は闘う仲間の代わりに俺が面積を塗っていって助けれるんだ
そう思ってました まじで

余りにもローラーが上手く戦闘でも機能してなくて頑張ってたけどさすがに限界がきてわかばに変更してやってみたら。。。。

なんこれ?初めて塗りで4桁に到達した。。。
まあ、ローラー時代で修行してたので動きは初期よりよくなってると思うけど。。。それでもこのわかばでそんなに面積取ったのか?って驚愕した・・
リスナーさんからも絶対こっちにしろってオススメされてる

俺 今度はこれで頑張ってみます!!!
わかば最強伝説始まります!!! 頑張ります!!!!!
0006なまえをいれてください (ワッチョイ e3fa-AGRi [123.176.188.244])垢版2022/10/24(月) 20:20:31.84ID:tVsTe3dc0
1日一回のガチャでまた経験値チケット…
はあ…
地味にコレやる気削がれる
0019なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/24(月) 21:35:43.98ID:bhXuYYvs0
>>8-9
潜伏即バレわろた
0022なまえをいれてください (スップ Sd03-tRdg [49.97.100.128])垢版2022/10/24(月) 21:39:53.96ID:1NC//gGgd
フレにいるけど、最初すぐにノックアウトとかすると
あーもうだめだ味方よえー、くっそww
とか言って勝ち目を無くすような適当プレイしてるのは負け癖ついてるなって思う
メモリー見せてもらったら、それほど大差ない敵味方だったりしてるのに負けと決めつけて適当に動くのね

裏取りも警戒せず自陣側でせっせと塗るだけの味方3人でも
自分が裏取り返り討ちにして、逆に裏から4人全員倒せば勝てる、勝てるんだって
どんなときもどんなときも勝利探し続ける日々が
答えになること、知ってるから
0026なまえをいれてください (オッペケ Src9-djmj [126.158.203.202])垢版2022/10/24(月) 21:44:16.28ID:FRo8Re6Cr
ボロ勝ちでもボロ負けでも常に和やかな気持ちでやってるわ
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 7559-TfLj [42.126.227.113])垢版2022/10/24(月) 21:44:32.29ID:yvOp/tr70
>>22
逆ティルトっていう言葉を聞いた
味方云々じゃなくて自分はダメなイカだ、味方に迷惑かけないようにしなきゃって極端にネガティブになる
そんでプレイになると過剰に芋ったりオブジェに関わっていいのかどうかの判断が鈍る
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-CQsd [153.240.208.1])垢版2022/10/24(月) 21:51:05.45ID:xt7LE4yS0
ヤグラ開始1分くらいで残り7カウントまで攻められた時は懲りずに順番に溶ける仲間に正直萎えたけど
丁寧に一人ずつキルし続けてヤグラ返して一人でカンモン突破して一人で先行してキルしてたらいつの間にか味方もついてきてて逆転ノックアウトしたことある
味方弱い時は敵も弱い
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 5d70-72Rk [222.0.133.47])垢版2022/10/24(月) 21:52:01.00ID:tJFwBSsr0
wikiのローラーの項目なんて分かりやすいかな
負けが込むと、また負けるとか、カウント逆転とられたから勝てないとか、そういう弱気かな
そこで気持ちだけでも諦めないならいいけど、脳死猪で自分の現状のキルデスも把握出来ないとか
そういう状態
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/24(月) 21:58:54.63ID:vMOOI1Oi0
アサリ以外は3回ぐらいワイプアウトになっても逆転できるよな
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/24(月) 22:01:17.51ID:vMOOI1Oi0
敵が潜伏マンが当たり前のレベルになってきてキルできなくなった
S+後半、前作X帯の友人がイカニンは見えると聞いたがマジかよ
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-kyii [106.128.136.211])垢版2022/10/24(月) 22:21:07.90ID:nbJN9d9Ca
オープンで上手い二人組+1の計4名で組んで、俺が陽キャワカバで凸ると二人がカバーでキルを取りまくって連戦連勝できて楽しかった。
俺の凸が攻撃の合図で3人が動くのがパターンにはまってジジイなのにキャッキャ言ってしもうた。
0047なまえをいれてください (ワッチョイ ad7f-BMRK [182.170.130.199])垢版2022/10/24(月) 22:22:18.42ID:1IsHuf4b0
Sで-1500まで行ったが本日+200まで戻せた!
長い道のりだったw
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-llFL [126.93.146.156])垢版2022/10/24(月) 22:30:26.14ID:ocMZScIf0
たつじんで長らく停滞してて、時々じゅくれんに落ちる程度の腕だったけど、+1に上がってからはわりとトントン拍子で、でんせつまで上がれたわ
結構ポカするし、腕が上がった実感はないけど、ランク上がると周りに強い人が多くてキャリーしてもらってるのかな?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 5522-Bggx [122.131.96.224])垢版2022/10/24(月) 22:50:38.50ID:GHK8WaCN0
二つ名で「限界を超えた責任者」というのがいて涙出そうになった
0068なまえをいれてください (バッミングク MM19-UplD [60.45.53.209])垢版2022/10/24(月) 22:59:46.15ID:Avm8xLo1M
二つ名は「5年後には部下」ってしてる
中年の悲哀っぽくて気に入ってる
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.199.187])垢版2022/10/24(月) 23:01:00.76ID:Ah5Cap5O0
スプラトゥーン3グミをコンビニで買ってみたんだが
硬すぎておっさんじゃアゴが居たくなる食べ物だな
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-djmj [60.103.229.86])垢版2022/10/24(月) 23:06:43.71ID:pB6Q3d+G0
>>32
しぶきはないけど波は少したつ
自分で落ち着いてやるとわかりやすい
まあすぐ気づけるかは別として
0075なまえをいれてください (スフッ Sd03-XrWX [49.104.15.156])垢版2022/10/24(月) 23:17:34.41ID:xXYM28RSd
>>56
それはちょっと前に知ったよ
最後倒した時自分がハイドラ持ってゴリゴリ削ったからめっちゃ楽しかった
それより普通のブキを持った時のオオモノとヨコヅナの処理のバランスが難しい
オオモノに夢中になったらヨコヅナ削れてないし、ヨコヅナに夢中になったらオオモノ溢れててんやわんやになるし
>>58
ノルマって観点から見たらたつじん+3でノルマ20~21って2の危険度MAXクラスだよね
雑魚シャケが強化されて全体的に難しくなってるのに2の危険度MAX以上に人が溜まるのも不思議
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.199.187])垢版2022/10/24(月) 23:20:00.19ID:Ah5Cap5O0
月一ってまじ?
忙しすぎだろ…
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])垢版2022/10/24(月) 23:22:33.13ID:3IjIEStc0
うおーヤグラで12連勝できた
やっぱわかばつえー
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.199.187])垢版2022/10/24(月) 23:25:33.07ID:Ah5Cap5O0
おう、チンコ描いてた奴
通報したからな
広場あまり見られないと思ってるとフェスで頑張ったアカウントbanするぞ
舐めんなよ
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-llFL [60.129.116.15])垢版2022/10/24(月) 23:26:01.28ID:gJaa1jrR0
最近リッター対策を学ぶためにリッター持ってるんだがバレル系って抜きやすいんだな
キル取れるのは嬉しいんだがメインがそのバレルだから複雑な気分になるわ
対リッターのバレルは射線切って塗るしかないんか…
0085なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.58.19])垢版2022/10/24(月) 23:36:16.15ID:75WwPWbFa
チャレンジで弓で遊んでてそれなりにキルはしてるがかなり戦犯ムーブかましてると思うんだけど50%くらい勝ててる
メイン武器でやってる時より敵が弱い気がする
マッチングで参照してる現在の勝利数って武器の勝利数なのか?
ただ単にオレの気のせいか?
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 2d04-nENd [118.237.218.38])垢版2022/10/24(月) 23:44:28.67ID:RJKkhN8O0
やっぱレートはある程度機能してそうな気がしてきた。

オープンで1時間経ってから同じ人と当たったわ。
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 4302-iNMM [133.123.87.43])垢版2022/10/24(月) 23:54:38.16ID:99kIk5Ee0
>>32
高台から見下ろす位置だと見える
一直線に移動してるのはわりとすぐ見つけられる
0092なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/24(月) 23:57:07.71ID:comn2nvY0
ドライブワイパー使いになるために毎日振り回しているんだが、今日のホコで少しイノシシ癖が付いてきたので、
長年メインで使ってきたスシに戻して頭をクールダウン中

なんか滅茶苦茶ウルトラショットを当てられるようになった…
これアレだ、ウルトラクイボをなんとか使えるように鍛錬した結果だ…
ウルトラクイボよりクイックなショット、しかも3発も撃てちまうんだ!

ウルトラハンコ、マジウンコやな…
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 4d22-Nw8R [220.146.245.26])垢版2022/10/25(火) 00:04:03.33ID:Ywd2NokP0
>>89
1vs1でやった時が1番わかりやすいんだけど、アサリだけはキルしてもアサリ集めるのが大変でノックアウトまでもっていくのがめちゃくちゃ大変
エリアは塗った後にキルすれば勝ち
ヤグラは乗りつつ向かってくるのをキルすれば勝ち
ホコはホコショでキルすれば勝ち
アサリは役割分担が確りしてないと勝つのが難しい
0103なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/25(火) 00:21:16.16ID:beAZhNFK0
>>100
そうなんだよなー
うまくうざったい長射程に当てられたときの「やーいウンコ当たってやんの!」って感じが快感なんだよなー
これとドライブワイパーの直縦斬りを当てるのがマジで脳汁出てきて病み付きなんだよなー
もっとうまく使えるようになりたいぜ

なおスシに持ち替えたら、オープンエリアだがさらっと11戦9勝
おかしい、ドライブワイパーの鍛錬を積んでたはずが、結果的にスシの練度を高めてしまった…
0107なまえをいれてください (スッップ Sd03-UoHw [49.96.244.17])垢版2022/10/25(火) 00:44:27.23ID:onGmc1p+d
ギアのかけら集めと慣れのためにほぼナワバリと少しのオープンだったが今日初めてチャレンジを一戦だけした
内部レートが高まってたのか驚くほどレベルが違い過ぎた
ナワバリの相手の方が遥かに強い
つか、相手の一人がガチアサリを自陣で作ったから止めようと思ったらそいつが自陣のゴールにシュートしようとするぐらいだった
0112なまえをいれてください (スッップ Sd03-UoHw [49.96.244.17])垢版2022/10/25(火) 00:58:30.64ID:onGmc1p+d
>>109
イカランプ確認がまだまだだね

なんかナワバリはもう味方がほとんど自陣塗りを積極的にしなくなってきてあくまでもバンカラの練習っぽくなってきた
相手も雷神ステップ使いこなすザップ使いとか、スライドの駆け引きがやたらと上手いスパッタリー使いとか、打開時の協力がやたら上手い皆さんとかそんなんばっかりになってきたからもうナワバリじゃなくていいんじゃねってなってきたな

明日からはチャレンジだな
0121なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/25(火) 01:07:38.77ID:beAZhNFK0
>>106
ただでさえ軽量ブキ故の高速機動戦闘で展開がスピーディーなのに、
敵との間合いや足場によってメインだけでもミドルレンジで射程の長い縦斬波、ショートレンジで出の早い横斬破連打、クロスレンジで縦斬り直当てを適切に選択せにゃならんからな
だからこそ、うまく立ち回れるとすごい楽しんだが

だがしかし、やっぱスシの安定感というか信頼性は頼りにやるよなぁ
なんだか他のブキを練習するとスシに還元されることがままあって、すっぴんみたいなブキだわ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-iOL2 [106.72.130.226])垢版2022/10/25(火) 01:16:45.27ID:Rp5QHCU00
ラクトは立ち回りや対面が上手い人が使うと本当に強いなあと思う
でもそういう人は52とか超射程とか使うともっと勝てるからわざわざラクトを持たないよな
だからSプラス帯でラクトを持ってる奴は総じて地雷
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-UYgL [217.178.18.72])垢版2022/10/25(火) 02:39:29.42ID:9u774L0J0
チャージキープ理論ホント笑える
こんなガバガバの思想のやつがバランス調整なんてやっててバランスよくなる訳がない

今考えてもApexのバランス調整が良かったのは
『何かを得るときにはリスクが伴う』という考えがしっかりあるからってのがハッキリ分かんだね
0138なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iG+u [106.133.163.159])垢版2022/10/25(火) 03:57:55.49ID:p3MofHtha
スペ増ペナアップラクトに遭遇して草
まあ負けたんやけど
0139なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-/6zz [126.182.166.186])垢版2022/10/25(火) 05:25:27.34ID:eqU75ShWp
プライムシューターの間合いがようやく掴めてきた
これで借金返すわ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])垢版2022/10/25(火) 07:17:09.36ID:CP+3RyC60
>>141
まずは引いてデスを減らすことだけを考えたらいい
どうせ毎回開幕1回死んで要所で死んで、慌てて突っ込んでもう1回死んでるんだろう
うPしてないはずのビデオが見えるぜ
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])垢版2022/10/25(火) 07:18:40.79ID:CP+3RyC60
死ななきゃそのなけなしのカニがもう一回使える
それだけで違うぜ
デス0にはならないけど0を目指すんだ
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.129.154.239])垢版2022/10/25(火) 07:18:53.85ID:iILWyqQua
ファンデーションもドライブワイパーも使ってません!
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.129.154.239])垢版2022/10/25(火) 07:24:58.32ID:iILWyqQua
人が使ってない武器にロマンを感じるかもしれないけど今のプライムはサブが使えない欠陥武器だから
連敗して凹むくらいならやめるべきでは
0149なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.130.70.175])垢版2022/10/25(火) 07:25:22.22ID:d7xgjgjTa
>>137
んんwww
チャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので必要なんですぞwww
あとはチャージャーでもトリッキーなことするため、例えば、今まではジャンプで越えられない段差でチャージャーが隠れていていた場合、攻撃しようと思ったらチャージを解除して段差の上に立たなければならなくて非常に危険でなんですぞwww

竹はありえないwww
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])垢版2022/10/25(火) 07:28:22.95ID:CP+3RyC60
>>147
勝率がいいならそれが正解
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])垢版2022/10/25(火) 07:29:26.79ID:CP+3RyC60
>>149
論者は鉢巻でも巻いてろ
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])垢版2022/10/25(火) 07:33:55.68ID:CP+3RyC60
ボニューバーはあり得ないwwwww
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 07:35:26.16ID:gmVZCbID0
>>132>>135
ホコ、ヤグラ、アサリは慣れも必要だからルールが一番単純なエリアが来るまでオープンに篭っとき
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 07:38:38.23ID:gmVZCbID0
>>147
+30様に言える立場じゃないけど勝てたらなんでもアリではないですかな
+7のワイは8キル8デスですが最近50試合で32勝18敗です
表彰の金を乱獲するぐらいルール関与してますが
0160なまえをいれてください (ワッチョイ f53a-CBwW [106.184.144.126])垢版2022/10/25(火) 07:44:02.12ID:bDi8KnO80
2の初期ってチャージキープの評価どうだったの?
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-bs9b [60.121.0.162])垢版2022/10/25(火) 07:47:55.69ID:CP+3RyC60
戦犯とか気にしなくてええ
やりたいルールをやればええ
ここや本スレの連中を見て「この人達には気を使わないと」って思ったりするか?
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-mJxf [126.227.218.173])垢版2022/10/25(火) 08:21:15.96ID:/XnInNw90
リッタースクイクソイチューバーZAPを縄張りでボコボコにしたらリッターが最期煽っててもはや可愛かったw通報しといた
0168なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-++a1 [106.146.64.230])垢版2022/10/25(火) 08:35:54.96ID:DvO/8uMwa
借金返済してS+1まできて突然敵のレベルが上がったんだけどS+0とそんなに違うものなの?
3戦やって3戦とも開幕で3落ちかオールダウンでそのまま打開できずに負け。マップも編成も打開しにくかったにせよリスキルしにくる敵の動きか全然違う
リスした自分も仲間も瞬殺 ちなみにヤグラ
気分を新たに少し時間おいて再度やってみるも、最初ほど酷くないにせよほぼ一方的に3連敗
とてもじゃないけどS+0の時と次元が違った
これでまたS+1で借金するくらいならウデマエ上げないほうがいいんじゃ…と言ってもウデマエキープするのにわざと負けるのも味方に迷惑すぎるし、どうすればいいんだ
戦績見る限りでら自分がモロに戦犯で負けたというよりチーム全体がボコられてるような戦績
そして大抵敵にエグい戦績の人がいる
0172なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-TJeW [126.182.201.101])垢版2022/10/25(火) 09:02:16.47ID:nOilPNPRp
アカンな
ゲーム開始1時間は集中力MAXで勝っても負けても20キル前後余裕だし味方をキャリーしてる〜wって感じなのに
調子に乗ってそれ以上続けるとドンドン沼っていく

疲れてくるのか引き気味な立ち回りになってくるし反応も遅れてくる
エイムも全然合わなくなってくるし仕事終わりの深夜のオッサンにはしんどいわw
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1a-Klxn [223.134.176.42])垢版2022/10/25(火) 09:13:16.30ID:OTx4iSAB0
ガチパワーが50も違えば実力に差がありすぎてゲームにならないのに、S+は0〜50までが敵も味方もごった煮だからね
人口分布は末広がりの状態でチームを組む事になる
ならばどうするか、をひとつずつやってくしかない
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-yYWu [217.178.171.4])垢版2022/10/25(火) 09:17:56.82ID:ZH5XTjci0
スプラって子供から頭おかしい人までやってたり4-4の対戦で文句言いやすくて
ネットだとマッチングがーーって声大きいのもあるけど、そう言う人たちが言う程はマッチング酷くない

新規の人達は変なことを考えるより1つ1つ実力を付けていこう
停滞したらとりあえずヒーローモードクリアしてみるとかエイム練習するとかね
0182なまえをいれてください (アウアウクー MM49-FMXw [36.11.225.57])垢版2022/10/25(火) 09:28:35.05ID:3nQkbHOBM
S+10まで行って色んなブキ触ってみると、改めてスシ(持ちブキ)の良さが分かるな
「このブキ塗れないなあ」とか「意外とこれ刺さらないなあ」とか「このブキで詰めても返り討ちだよなあ」とか
スシなら!ってことが多い

まあ気楽に出来てるけど
0187なまえをいれてください (ベーイモ MMcb-9dMF [27.253.251.155])垢版2022/10/25(火) 09:47:49.62ID:Was7tAeNM
ガチパワー50くらいならただの誤差じゃねぇかなぁ
チームのパワー150とか200離れると1対1での対面は勝つことあっても味方のカバー意識が強かったりでなかなか有利に転じない、300違うとまぁ終始ボコされる感じ
こじんのかんそうです
0188なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-80Lh [121.113.76.188])垢版2022/10/25(火) 09:48:27.78ID:1YGnILwc0
持ちブキ前提で自分なりに出来上がった立ち回りみたいなのはあるなと思う。

流石にそろそろ修正くるかなと思ってあまり使わなかった評判のブキ使ってみてるけど
スクスロとかあんま自分に合わんなと。
塗りが物足りない、というか自分で塗っちゃって多分良さが活きてないw
0189132 (ワッチョイ 1db9-llFL [126.93.146.156])垢版2022/10/25(火) 09:49:32.79ID:RogvnAR50
>>157
最近はそれら3つのルールでもだんだん勝てるようになってきたけど、エリア来るまで待った方がいいのかな
俺は所詮前作B帯の腕前なんだから、実際に成長してるかどうかわからんし、仮に昇格しても不安だわ
0192なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 10:11:54.28ID:wujEvc3T0
シーズン終了まで調整入らないと思ってたわ
スクスロのメインの判定のでかさはまだ続行なのね
ラグ少なくなるの嬉しいキャンプ使うぞー
0193なまえをいれてください (スププ Sd03-CBwW [49.98.85.196])垢版2022/10/25(火) 10:12:15.38ID:OEseBxDYd
アプデだぁぁぁ!
タンサン弱体化、スクスロラクトヴァリアブルのSPポイント調整だぁぁぁ!

…なんか足りなくないか
0195なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 10:13:26.26ID:wujEvc3T0
> ロビーやクマサン商会で、一人でプレイしていて「つづける」や「カスタマイズしてつづける」をえらんだ直後に、モードによってはマイナスボタンによるキャンセルが行えるようにしました。

これも嬉しい
0196なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-Bq7Q [126.33.229.125])垢版2022/10/25(火) 10:13:40.56ID:nXUyShgLp
>>178
新規じゃないけどS+底辺、バイトでんせつ底辺で停滞気味
バンカラはほぼスシしか使って無いしバイトは3からのスペシャルを使いこなせてないからまだ伸びしろはあるのかな
0200なまえをいれてください (スププ Sd03-CBwW [49.98.85.196])垢版2022/10/25(火) 10:22:29.90ID:OEseBxDYd
>>197
フルチャ防げなかったのとか知らなかったけど可哀想すぎる
0204なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc9-KrIb [126.182.201.127])垢版2022/10/25(火) 10:28:00.35ID:BNM9Fyvxp
カムバックの水没落下発動はバグかよ!
よく落ちるから嬉しかったのに!
0205なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 10:28:24.47ID:wujEvc3T0
> 次回の更新データは、12月に開幕するシーズンのための機能追加やブキのバランス調整、
フェスのトリカラバトルの仕組みの変更を中心として、現在開催中のシーズンが終了する時期に配信予定です。

トリカラの変更気になるな
0209なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UoHw [106.131.66.251])垢版2022/10/25(火) 10:34:04.15ID:C/r6uBQfa
>バトルに関しては、離れたところからサブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続けるような戦法を、ある程度抑制するための調整を行いました。

んー、つまりリッター環境を推進したいのかね
0210なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 10:34:22.67ID:wujEvc3T0
スタートダッシュ杯でどのチームか忘れたけどマルチミサイル撃って硬直してる相手を
ウルトラハンコで真横を通過しただけでキル取れなくてその試合で敗退してたとこあってかわいそうだったな
スプラ2の感覚だったら絶対倒せてたのに
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-CsNS [153.238.143.6])垢版2022/10/25(火) 10:34:50.84ID:+ooUujPm0
炭酸は50ダメのうちは、まだまだ単品では強い。でもスクスロのナイスダマ回転が落ちるのはいいね。メインいじらなかったのは評価できる。それやると対面拒否環境になるから。
ラグ直ると、1確ブキの有利が一つ消えるから、ほんとにスシ、52環境になるんでね?と思う。あと、ナメロウなんとかして。
0213なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 10:35:58.53ID:wujEvc3T0
スクスロの200→210はけっこう違うだろうけどラクトは体感そんなに変わらなさそう
0217なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.159.243])垢版2022/10/25(火) 10:40:04.11ID:WLB6LIqka
スクスロのせいで被害を被るモデラーさんかわいそう
0222なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.130.68.233])垢版2022/10/25(火) 10:46:32.06ID:qxAlp9p5a
>>209
???「チャージャーが高台にいるときに、サブウェポンやスペシャルで妨害されてしまうことがあります。
それはチャージャーというブキがタメた状態のほうが強いブキなので、当然、相手はチャージを邪魔するわけで、そういうときは出るに出られない状況になる。
そういった状況を打破できるきっかけが作れないかということで生まれた調整です。
また、高台でチャージしていた場合、サブスペから逃げようと思ったらチャージを解除しなければならなくて非常に危険でしたと判断して調整しました。」
0224なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.159.243])垢版2022/10/25(火) 10:50:23.31ID:WLB6LIqka
このラグ対策でどれだけ効果あるのかね
0227なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.116.234])垢版2022/10/25(火) 10:54:08.75ID:G6GhfuEMd
調整自体は慎重で不具合修正中心に見えるけど、
ラグ3F改善(リッターやブラスターの弱体化になる?)
ウルトラハンコ不具合修正という名の大幅強化
スクスロ貫通修正
カタパッドボム漏れ改善
この辺がかなりでかそうだね
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 552f-Klxn [122.219.159.251])垢版2022/10/25(火) 10:56:47.80ID:xB/vm4yU0
次回の更新データは、12月に開幕するシーズンのための機能追加やブキのバランス調整、フェスのトリカラバトルの仕組みの変更を中心として、現在開催中のシーズンが終了する時期に配信予定です。


積み上げたウデマエは何もなくリセットかな
0231なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 11:00:53.46ID:wujEvc3T0
ラグ改善でリッターの射線避けやすくなったと信じたい
0238なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 11:06:41.29ID:wujEvc3T0
>>237
再生じゃなくて再現だろうからアプデすると無理なんだろね
0241なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iG+u [106.133.162.90])垢版2022/10/25(火) 11:13:10.28ID:HD7d6vJZa
【悲報】モデラーさん、下方修正
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 2b5b-PHut [153.177.236.173])垢版2022/10/25(火) 11:14:09.60ID:IbZT4dJV0
>>223
ボムはダメージ受ける側の判定だから今まで踏んでたボムはこれからも踏むぞ
0244なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iG+u [106.133.162.90])垢版2022/10/25(火) 11:16:55.76ID:HD7d6vJZa
ワイのわかばちゃんは将来的にも下方は少なそうやけど、他が強くなって相対的に埋もれる未来はありえるなぁ
0246なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-usxp [1.75.244.50])垢版2022/10/25(火) 11:21:08.07ID:z9KPYKg/d
一昨日から初めてスシスピナーローラーあたり使ってて次ハイドラでも買おうかと思ったんだけど軌道修正必要?
0253なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.159.243])垢版2022/10/25(火) 11:35:00.89ID:WLB6LIqka
>>232
許されてねえよ「また芋ってミサイル撃ってたら今度は潰すよ?」って言う警告だぞ
0258なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aCTv [106.128.110.114])垢版2022/10/25(火) 11:44:53.18ID:0cecigdua
ぶっちゃけ環境何も変わらなそうに見えるな
0260なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Gh8z [106.129.152.221])垢版2022/10/25(火) 11:45:48.00ID:WLYSqsdpa
このくらいの修正をした後で発売しろよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-wvh8 [126.48.95.196])垢版2022/10/25(火) 11:48:34.04ID:cUnv+Q8X0
※通信環境が悪い状況を大幅に改善したり、バトル中に通信が頻繁に切断されてしまうような状況を改善したりするものではありません。
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-wvh8 [126.48.95.196])垢版2022/10/25(火) 12:11:17.05ID:cUnv+Q8X0
スクスロとラクトのスペシャルポイントはわかるけどヴァリアブルは許してあげて欲しかった
0276なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.133])垢版2022/10/25(火) 12:17:44.99ID:0VsKe4Ona
芋ってミサイルだけ撃つのやめろってことだからヴァも同罪やろ
まあミサイル続投したイカ研が最も重罪だが
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 3d1e-VHsC [180.178.86.54])垢版2022/10/25(火) 12:20:59.03ID:8x34+xYV0
ヴァリアブル流れ弾に当たってんな
普通にマルミサ修正すりゃいいだろうに
0285なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-wvh8 [126.48.95.196])垢版2022/10/25(火) 12:24:34.09ID:cUnv+Q8X0
スクスロの壁抜けは一応修正入るんだな
ただ直したと言って直ってないのがイカ研なんだよなw
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-wvh8 [126.48.95.196])垢版2022/10/25(火) 12:31:06.27ID:cUnv+Q8X0
ウルトラハンコにめっちゃ修正入っているけど
コレは強化なのかナーフなのか分からんな
0304なまえをいれてください (ワッチョイ bd29-gewJ [116.94.5.162])垢版2022/10/25(火) 12:35:07.67ID:5re28bxe0
投げハンコがインクの判定のままなのはキューインキを遠くから潰せないようにするためなんかな…
2で突進ハンコに投げハンコすると貫通して潰せてたのにそのせいで投げた方が負けちゃうんよな。不毛な突進合戦になる
0307なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.133])垢版2022/10/25(火) 12:36:31.23ID:0VsKe4Ona
>>298
なにが怖いんだよ
12月にチャラになるんだから気にすんなよ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 12:38:19.20ID:gmVZCbID0
> バトルに関しては、離れたところからサブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続けるような戦法を、ある程度抑制するための調整を行いました。今回の更新データでは、不具合の修正を優先しており、そのほかのブキの調整は、次回の更新データで引き続き行い

ラクトマンとボマーのワイ、オワタ
0311なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.133])垢版2022/10/25(火) 12:39:24.44ID:0VsKe4Ona
>>305
3Fのラグ対策がそれなんじゃないの
チャーの当り判定も含めて
0312なまえをいれてください (アウアウクー MM49-FMXw [36.11.224.18])垢版2022/10/25(火) 12:39:50.86ID:r+Lr+PKxM
>>バトルに関しては、離れたところからサブウェポンやスペシャルウェポンを使用し続けるような戦法を、ある程度抑制するための調整を行いました。

離れたところからメインウェポンを使用し続ける戦法も抑制してよ・・・
0317なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.133])垢版2022/10/25(火) 12:42:36.08ID:0VsKe4Ona
>>309
違うだろw
どんどん借金していけ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-mJxf [126.227.218.173])垢版2022/10/25(火) 12:46:26.05ID:/XnInNw90
ハンコで向かってくる奴正面から倒せる時あったが正面今後無敵なん?
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 12:52:06.57ID:gmVZCbID0
>>261
詳しく載ってたんだな
URLナイス


おい、ラクトもヴァリアブルもまだまだ甘々やないか
0326なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aCTv [106.128.108.160])垢版2022/10/25(火) 12:53:40.69ID:w6VZrCWja
ハンコの正面撃ちは2ではほぼノーチラスの特権だったけど
現状は他のブキでも問題なく撃てたり逆にノーチラスでも防がれたりで全然安定してないように感じたな
0335なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.133])垢版2022/10/25(火) 13:02:43.44ID:0VsKe4Ona
>>330
ここの連中は持ち上げてるけどS+10越えるとハッキリ言って何も怖くないよ
味方に来ても嬉しくない
0338なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iG+u [106.133.131.110])垢版2022/10/25(火) 13:07:53.58ID:Tawl6kUpa
ラグ軽減
空中スライド継続
マニューバーかなり強くなりそう
低速ローラーにも狩られないからステジャンすら不要やね
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 13:25:32.02ID:JmKSe5rUa
>>349
ワカバは全体から見たら強い方だと思うけどね
ただワカバに限らず同じブキ使ってるとなんか動きがマンネリになるから他のブキも持ってみるのはいいと思う
今みんなが話題にしてる銀モデとかね….
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 13:28:16.95ID:gmVZCbID0
小学生大会でも決勝行った奴らの編成が
ガロン、スクスロ、ラクト、ハイドラだったな
0355なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 13:33:52.31ID:wujEvc3T0
>>315
吐き出す時に出てきちゃう
0356なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc9-iXgQ [126.254.76.243])垢版2022/10/25(火) 13:36:03.90ID:ZTmLctN3p
カニでインクばら撒いてたら目の前でキューインキ起動されたからコロコロしたら轢き殺してワロタわ
0357なまえをいれてください (アウアウクー MM49-FMXw [36.11.224.18])垢版2022/10/25(火) 13:36:15.99ID:r+Lr+PKxM
バランス調整は次回とのことだが、サメライドとショクワンダーは強化してやれよ
ハンコは壊れてたのが「おれはしょうきにもどった!」のかもしれんが、残った奴ら息してないぞ

銀モデなんてせめてSPが強かったら、塗ってスペシャルで戦うスタイルもあったのに・・・
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 13:43:45.37ID:gmVZCbID0
マルミサ1発をダメージ30以下にしたらいいのよ
ラグのせいか1発直撃しただけでキルされるのおかしいわ
ラクトマンを諦めさせるぐらいの修正が必要
ヴァリアブルは真っ当に前線で戦う人の方が多いだろうに

スクスロもナイスダマよりメインよメイン
キャンプぐらい連射できないようにしろ
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iG+u [106.133.131.110])垢版2022/10/25(火) 13:47:05.17ID:Tawl6kUpa
ラクトはメインがおかしいと思うわ
短射程と比較したら塗りもキルも強すぎる
銀モデか泣いてるぞ
0364なまえをいれてください (スフッ Sd03-uNEm [49.104.47.27])垢版2022/10/25(火) 13:49:00.42ID:fDtg+s9/d
>>353
確かに強いのは解るし自分の実力不足もあるんだろうけど打開?が難しくてデス重ねるだけになってるのが辛い
3から始めたから他の武器も気になってるし色々お試ししてみる
モデラーは…うん…ナワバリで稼ぎたい時に使うかな
0365なまえをいれてください (ワッチョイ e374-llFL [27.89.99.106])垢版2022/10/25(火) 13:50:08.39ID:p0d9sugI0
今日のガチャはギアパワー10セットですごい嬉しかったわ
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.133])垢版2022/10/25(火) 13:50:28.81ID:0VsKe4Ona
>>357
サメとショクワンはバグ無しであの弱さイカ研の想定通りの強さってことだ
0367なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iG+u [106.133.131.110])垢版2022/10/25(火) 13:50:37.48ID:Tawl6kUpa
よく考えたらおかしいのは銀モデの方やったわ
ラクトはガチマじゃ環境取れてないし所詮短射程よ
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 4d22-gU+m [220.146.182.22])垢版2022/10/25(火) 13:52:36.57ID:5h3eec5L0
サメが弱いのは開発も認識済みで2のチャクチ枠なんじゃね
現在ついてるのはお披露目用のブキ
今後はメインサブが強すぎるやつの調整用

ショクワンは現状だと弱いけど、今後シューターに付与されるからとあえていじってないだけ
0379なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.116.234])垢版2022/10/25(火) 14:10:02.14ID:G6GhfuEMd
ナワバリで言うとフェスはシャープマーカー多かったよね
カニタンクが塗れるSPってのが強いのかな
0384なまえをいれてください (ワッチョイ e33b-4Fyu [123.224.125.245 [上級国民]])垢版2022/10/25(火) 14:18:49.14ID:LsZFEjjq0
やっとS+に行った。
昇格戦5回ぐらいやったわ。
心が半分折れかけてたわ。
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-//tk [60.152.227.133])垢版2022/10/25(火) 14:20:12.10ID:KRQW6OMz0
S+への昇格戦、かれこれ10回は失敗してる・・・
実力不足なのは確かだが流石に心折れるよ
失敗後のチャレンジは1、2回やればまたポイント貯まるくらいには勝ち越せてるから、やはりS+の壁が高いという事か・・・
0386なまえをいれてください (オッペケ Src9-5rBD [126.166.235.118])垢版2022/10/25(火) 14:22:46.48ID:/Yz0jIIEr
前作Bとかの人なのかな?S+昇格戦で停滞してるの
イカランプとマップを最低限見る、人数不利の時に1人で果敢に突っ込んで行かない、強いブキ使う、スペシャル溜める、クリアリングする
を意識すれば普通に勝てるようになると思う
エイムなくてもS+20以上まで難なく上がったし
0387なまえをいれてください (ワッチョイ e33b-4Fyu [123.224.125.245 [上級国民]])垢版2022/10/25(火) 14:24:09.16ID:LsZFEjjq0
>>385
昇格戦、たまにS+とか混ざってないか?
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 14:24:28.02ID:gmVZCbID0
ガチマの勝敗や味方の質に関してはイライラしなくなったがラクトマルミサマンとバケツの理不尽さは許せんな
チャージャー系は自分が扱えないから許す
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1a-Klxn [223.134.176.42])垢版2022/10/25(火) 14:25:31.01ID:OTx4iSAB0
2敗したら諦めてない?諦めちゃだめだよ
そして諦めないってのはただガムシャラにやるんじゃなくて、勝ち筋をひたすら追い求める事
カウントとられたらどう取り返すか、その手で取り返せるのか、搦手はないか
オッサンに反射神経はないんだから理詰めでいかなきゃ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-//tk [60.152.227.133])垢版2022/10/25(火) 14:28:50.48ID:KRQW6OMz0
>>386
おっしゃる通り、前作はB止まりでした
と言うか、そこまでやり込まずに辞めたんですがね
ブキはスシ一筋でやってて、人数不利の時は突っ込みすぎずスペシャルを溜めたりする事を意識してるんだけど、中々勝てないんだよね・・・

>>387
たまにと言うか、ほぼ毎回金バッチ付けてるのいるよ
0394なまえをいれてください (アウアウクー MM49-FMXw [36.11.224.18])垢版2022/10/25(火) 14:29:37.21ID:r+Lr+PKxM
自分もスプラトゥーン始めたころはイカランプが全然見れてなかったけど、今や自然に見れるしな
ここ見て取るべき行動取れるようになれば、今のS+帯なら余裕
でも言われても中々すぐに見れるようにはならんのだよなあ
今作はイカランプ消えたときにエフェクト出るから気付きやすいが
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 3b1a-Klxn [223.134.176.42])垢版2022/10/25(火) 14:35:26.76ID:OTx4iSAB0
チョウザメ左は昔から取るべきでは無いルート
穴落ちでカンウト勝ちとれるときだけだけ有効だったけどカンモンできたから益々ない
無いルートだけど、打開も抑えも出来ない押し勝ちしかできない人には何も他に考えなくてよくなるから選んじゃうんだろうね
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-//tk [60.152.227.133])垢版2022/10/25(火) 14:42:37.87ID:KRQW6OMz0
>>397
ですよねー
ここまで昇格戦で手こずってるのが、運良く昇格したとしてもそうなるのが目に見えてるんだよねw
Sランクでは普通に勝ち越せてるから、やはりここらが適正か
S+になってからあまりにズタボロだったら降格させて欲しいもんだ
0400なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 14:43:15.45ID:wujEvc3T0
チョウザメホコはカンモン突破して穴に落ちる、または中央に戻るのは有りでは?
カンモンより奥に行きづらいだけだから3のチョウザメのカンモンは左でも強いと思ってる
0405なまえをいれてください (オッペケ Src9-1mBX [126.158.203.202])垢版2022/10/25(火) 15:04:34.85ID:d2LR87Fhr
まあ誰もが納得するアプデなんて無理だし
まだ調整は一段階進んだだけだし
今の時点で騒ぐほど夢中にはなれんな
0406132 (ワッチョイ 1db9-llFL [126.93.146.156])垢版2022/10/25(火) 15:06:54.75ID:RogvnAR50
空中を飛翔し、短信音を放ち、追尾してきた後に不思議なことに私だけに直撃した ...
そのLACT使いはマルチミサイルを、サジタリウスの矢と称した。
決して外れることのない、神の矢という意味だ。
0407なまえをいれてください (スップ Sd03-iZtx [49.97.92.239])垢版2022/10/25(火) 15:12:04.32ID:nv2QdCaxd
>>404
上がってもすぐ落ちるほうが繰り返しでスパンが長くなると上達が分かるから良いと思うわ。
今の昇格戦システムはマッチングいじって実力ある人を足踏みさせたり逆にマグレ上がりを落とせないから借金勢を作るし歪みが大きい
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-PHut [106.130.26.64])垢版2022/10/25(火) 15:28:36.74ID:93nNAHt1a
リッターの弾がたった3fで当たるかどうか変わるようなシビアな動きしてるやつなんてほぼいないだろうからアプデしても変わらんと思うわ
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 2b19-yYWu [217.178.171.4])垢版2022/10/25(火) 15:30:43.36ID:ZH5XTjci0
ほとんどをXマッチできるようにするシステムで最初に上がれる喜びを味合わせるためのものなんだろうけど、上げるの早いのが多すぎたんじゃね
1日1時間とかなら普通にXマッチ実装までにS+とかじゃないかな
俺は前作Xで発売日から1日1時間やって先週S+10出し
0412なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-80Lh [121.113.76.188])垢版2022/10/25(火) 15:31:09.22ID:1YGnILwc0
>>391
自分は右が良いと思ってるんだけど、左メインの人結構いる印象。
もちろん一択ではなく、行きたい方がガチガチだったらルート変えるってことはするんだけど。

ナメロウも右が良いと思ってるんだけど左の人結構いるんだよね。
難しいものだ。
0414なまえをいれてください (ワッチョイ a3a2-80Lh [211.130.252.153])垢版2022/10/25(火) 15:35:06.23ID:JapmloAT0
>>408
リッターに影響あるのはこっちじゃないんかな?

通信相手のプレイヤーの動きが、地形などの影響でスムーズに再現できなかったとき、
瞬間的に移動させる処理が働かず、長時間位置がずれたままになることがある問題を修正しました。

物陰に隠れたつもりが、リッターからは何もない所で突っ立って見えるから撃ち抜かれやすかった
0415なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-80Lh [121.113.76.188])垢版2022/10/25(火) 15:38:35.57ID:1YGnILwc0
みんなが満足するランクマなんてこれまでなかっただろうしね。
自分は前作のシステム良く出来てるなと思ってたけど、不満も聞かれたってことなんだろう。
あと今作のはXマッチ導入されて完成ってところもあるだろうし。

小学生とかライト層が3ヶ月掛けてX入り(S+)を目指す想定なんじゃないの。
みんなプレイのペース早すぎなんじゃとは思われてそうw
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-PHut [106.130.24.84])垢版2022/10/25(火) 15:44:31.11ID:89eQFKrBa
>>414
ただ突っ立ってるだけの敵なんてほとんど見た事なくない?
0418なまえをいれてください (スップ Sd03-tRdg [49.97.100.128])垢版2022/10/25(火) 15:44:52.49ID:EGmXl75Ed
スクスロ ミミ※■_ ハンコマン

ってなってるとき、ハンコで防いだはずが死んでたのがなくなるってことね


>>386
3から始めた人も多いんしゃない?うちも3から始めてs+の壁で止まってる

あとs以下で燻ってる人はパワーが足りてなくて
s+昇格戦で高確率で借金勢と組んでると思う
金バッジの消費者金融みたいな名前の人とよく組まされるから間違いない
てか時間帯があってるのか武器種がかぶってないからか、すげーよく組まされる弱い人いて辛い
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb4-xmpn [49.129.126.97])垢版2022/10/25(火) 15:54:25.03ID:wpWGnEcA0
前スレか前々スレで、怖がらないでバンカラマッチやってみなよってアドバイスもらった日にC-からB+までトントン拍子に上がれたのに
全く勝てなくて保有ポイントがもう50Pしかないよ
自分の弱さを再確認したわ
あとこの時間ってやっぱり子どもが多いのかな?
夕方にやってると不審な動きのイカちゃんやナワバリで塗りよりキル特化してるイカちゃん多めに感じる
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 3d0b-9wgc [180.5.108.101])垢版2022/10/25(火) 15:57:35.20ID:Pi3cHdw20
>>424
ナワバリは武器の練習に来てるやつもいるからな
自陣塗りじゃ練習にならん
0428なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.116.234])垢版2022/10/25(火) 15:59:17.95ID:G6GhfuEMd
>>415
ネット上のプレイヤーが想定以上にやりすぎってのはそうだと思う
年単位でアップデート予定してるわけだし
チャレンジ5勝3敗区切りや、サーモンランの1200以降報酬減少とか、1日1~2時間プレイのライト層をターゲットにしてるって何かで見た
0429なまえをいれてください (ササクッテロ Spc9-iXgQ [126.35.211.133])垢版2022/10/25(火) 15:59:31.24ID:eU/O5VlNp
・通信相手のプレイヤーの動きが、地形などの影響でスムーズに再現できなかったとき、瞬間的に移動させる処理が働かず、長時間位置がずれたままになることがある問題を修正しました。

いぇーい(^○^)vリッーターチャージャー息してるー?(笑)
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb4-xmpn [49.129.126.97])垢版2022/10/25(火) 16:00:03.73ID:wpWGnEcA0
>>427
なるほどブキ練かー
だから自陣、中央、敵陣関わらず塗らずにキルばかりしてる人がいるのね
0439なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aCTv [106.128.108.18])垢版2022/10/25(火) 16:13:03.95ID:zh4DXFpha
セミは納品時間作るために普通に使うがムニエールでは不要だな
0440なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.103.126])垢版2022/10/25(火) 16:18:28.20ID:89v+anoga
>>437
チョウザメの基本は正面だよ
ホコが左に行ったら誰かが大回りして裏取るかスペシャルを合わせないと関門より先に進めない
0445なまえをいれてください (スフッ Sd03-CBwW [49.104.13.154])垢版2022/10/25(火) 16:26:15.87ID:nV5jHJdmd
敵が全部短射程とかでホコショに手が出ないならまだありなのかね?逆に相手にリッターでもいれば完全に詰むが
それに比べて正面ルートで壁に右手つけられた時の安心感よ
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 35cb-44YP [202.91.217.85])垢版2022/10/25(火) 16:27:04.79ID:LRGVd5om0
>キャンピングシェルターのパージされたカサの当たり判定が、本来よりも手前側にある問題を修正し、『スプラトゥーン2』での位置に近づくようにしました。
 
今更2を基準にする気があったのか
それならステージの広さも2に近付けてくれないかな~……従来のステも狭くてやりにくいんだ
0447なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UoHw [106.131.66.251])垢版2022/10/25(火) 16:31:03.43ID:C/r6uBQfa
>>415
借金勢はプレイし過ぎなのはその通りだし、今回は小学生とかの新規とかライト層をメインターゲットにしてるね

だからこそXマッチも前作のような上級者のためのモードでなく、3の方針の新規に目を向けたモードになると思う
おそらくXマッチもキャリーで新規を勝たせるマッチングを重視するだろうね
ガチパワーもおそらく表示してこないか、表示されたとしても今作のガチパワーは数字だけ見ても当てにならないと言われるようなものにしてくると思う
0448なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.116.234])垢版2022/10/25(火) 16:32:36.49ID:G6GhfuEMd
>>436
まあそこまでは言わないけど、ネットの大きい声だけ聞かないようにかなり慎重に修正してるのかなとは思う
リッターヘイトすごいけどライト層ではそんな強くないからまだ保留したのかなとか
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf5-BMRK [143.189.67.21])垢版2022/10/25(火) 16:35:07.96ID:YAhWk1YC0
ガチ勢参考にするとソシャゲでも終わるしな
はやくX実装してそちらに隔離したほうがいいと思うよ
0450なまえをいれてください (スフッ Sd03-KtDp [49.104.27.133])垢版2022/10/25(火) 16:35:26.34ID:lyUIQyTBd
前回のムニエールでノルマ35のヒカリバエ経験したけど金イクラ回収間に合わなくて納品用のセミ使ったな
今回はローラーいないからシャケ処理追い付かなくなることもあるしセミ使うかの判断は悩ましいところ
0451なまえをいれてください (アウアウクー MM49-FMXw [36.11.224.18])垢版2022/10/25(火) 16:41:32.43ID:r+Lr+PKxM
そういやこの間風俗嬢とスプラ3やってるという話になって「ヒーローモードクリアしたらもらえる超強いブキが欲しいの!」とか言ってて「それ性能一緒だけどな」と言えずに「おっ、おう・・・」ってなってしまった
さすが頭が悪い
あとサーモンランのシャケは気持ち悪くて怖くてできないらしい
もっと気持ち悪いもん咥えてるくせに、倫理観が全く分からん
0452なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])垢版2022/10/25(火) 16:48:53.02ID:qbob31bz0
>>451
でもそんな頭悪い女にすら金出さなきゃセックスすらさせて貰えないのが俺達じゃん
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iNMM [106.146.88.128])垢版2022/10/25(火) 17:00:08.64ID:gHYeMMmva
>>452
馬鹿にするなよ
俺はSEX、スプラ、両方ともソロプレイだぞ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 23f1-Mpwc [131.129.150.105])垢版2022/10/25(火) 17:10:17.18ID:cm7KMoA80
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0466なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 17:18:11.56ID:JmKSe5rUa
>>460
風俗の話が出てたからてっきりそっち系の話題かと空見したわ
0467なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.101.228])垢版2022/10/25(火) 17:18:18.50ID:vmieVng/a
>>459
まあいいじゃないか
中年スプラプレイヤーの話だし
スレの主旨から大きくは外れてないでしょ
0476なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])垢版2022/10/25(火) 17:27:58.28ID:qbob31bz0
エナドリを飲む
リッターで撃つ
スパイキーから買う
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 2be2-qw/E [153.175.220.42])垢版2022/10/25(火) 17:29:01.71ID:fvf9wAWe0
エナドリ飲む
マルミサ打つ
ブキギア買う
0490なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])垢版2022/10/25(火) 17:41:25.47ID:qbob31bz0
>>488
ロッカーに飾ってバトルではローラーを持つ
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.101.228])垢版2022/10/25(火) 17:50:30.41ID:vmieVng/a
Nintendo Switchのオンラインプレイでは、多くの方が集まって一緒にゲームを楽しんでいます。
プレイヤーの皆様に楽しく快適に遊んでいただけるよう、オンラインプレイでお願いしたいことをまとめましたので、ご協力をお願いいたします。
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/online_play_manners/index.html
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.228.31])垢版2022/10/25(火) 17:51:23.62ID:uM11313J0
昨日買ってきたスプラトゥーン3グミ残ってたんでまた食べてるけど硬すぎだろ
負けた時にちょうど良い弾力だったりするかな
0505なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.214.134])垢版2022/10/25(火) 17:57:01.08ID:iECZGug0d
おい風俗の話なんてやめろよ
今月回線乗り換えたりモニター買ったりで金欠なんだよ
再来週出張あるけどデリヘル呼んじまうだろうが
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 2be2-qw/E [153.175.220.42])垢版2022/10/25(火) 18:01:39.87ID:fvf9wAWe0
下手なのにヤグラにチャー持って来んな
0512なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.214.134])垢版2022/10/25(火) 18:03:38.71ID:iECZGug0d
>>502
あれぶどうばっかり食べちゃうわ
0517なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.70.74])垢版2022/10/25(火) 18:13:26.01ID:ytzF5pKTa
公式がガチパワーが近い味方が集まるって言ってんだから味方3人は自分と同レベルだと受け入れろ
それが機能してないのだとしたらバグなんだから修正を待っとけ
0518なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-++a1 [106.146.64.58])垢版2022/10/25(火) 18:15:42.25ID:flS5Nfs7a
アサリで敵にこっちの自陣までビッシリ塗りに来るラクトいたわ。自陣がきれいに塗られてて笑えてきた。そしてアサリは一切拾わない味方を飛ばせせるわけもないひたすら貯まったらミサイル打つだけ。それだけやってもミサイルは7回だけで1k7d
これでS+だぜ 味方に来たら発狂しそう
0520なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb9-irsI [150.66.118.181])垢版2022/10/25(火) 18:20:55.63ID:AJUITe90M
>>505
アミーボプレゼントするとサービス良くなるよ!
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 18:23:46.79ID:gmVZCbID0
>>385
でも昇格戦に戻れるならお主の腕は間違いない
エリアで再チャレンジだ
他のルールは敵に慣れてる奴がいたらエイム力関係なく勝ち切る勢いがあるから注意
ある程度、連携がいらんエリアをおすすめする
0523なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 18:25:01.69ID:gmVZCbID0
>>518
S+昇格戦で11発発射してた奴いたよw
4vs3で楽だったわ
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-++a1 [106.146.64.58])垢版2022/10/25(火) 18:25:11.71ID:flS5Nfs7a
>>521
今作エリアが一番難しくないか?
マップと打開のしにくさのせいで
自分だけ?
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 18:27:15.59ID:gmVZCbID0
>>524
単純にエイム強い奴が味方に来たら勝てるって話
他のルールはルール関与してないとチグハグになるから単純なエリアは戦いやすいって事さ
0527なまえをいれてください (スップ Sd03-ftJ+ [49.96.234.17])垢版2022/10/25(火) 18:27:51.89ID:UOC5E2rcd
>>524
シューター系にエリアは鬼門だわ
ステージと編成次第ではどうにもならん
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 18:28:07.51ID:gmVZCbID0
>>497
ガキは本スレ帰れよw
0530なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UoHw [106.131.66.251])垢版2022/10/25(火) 18:30:11.98ID:C/r6uBQfa
>>517
その「近い」の幅を意図的に広げてるんだと思うわ
バグなんかではないだろうし、おそらく方針から考えてもXマッチもそうなるだろうね
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.68.65])垢版2022/10/25(火) 18:31:09.34ID:oF/ChkR3a
>>519
それは仕方ねーだろw
毎回じゃないし普通格上と対戦なんかできないんだからラッキーくらいに思っとけ
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-7/DL [106.146.68.65])垢版2022/10/25(火) 18:35:58.56ID:oF/ChkR3a
>>530
ならそれが回答なんだからどうしようもなくね?
オレはガチマ楽しいから文句ないよ
0536なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 18:41:07.58ID:JmKSe5rUa
xリーグは2と同じような仕様になる気がするな
そのためにバンマをラフ設計にしたのかなと思ってる
気楽にやれるガチマが欲しいって声は結構あったから
まあ始まってみないと分からないけどね
0537なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UoHw [106.131.66.251])垢版2022/10/25(火) 18:41:22.21ID:C/r6uBQfa
>>533
俺も全く文句無い
対戦ゲーってどうしても残酷に実力差が目に見えてきやすいから、このゲームの実力差を曖昧にする方針は凄い気に入ってる
この辺りはさすが任天堂
てか、eスポーツの時流があってか2が任天堂にしてはおかしいゲームだったと思うし、2の再来はまずないだろうな
0548なまえをいれてください (アウアウクー MM49-FMXw [36.11.228.121])垢版2022/10/25(火) 19:13:51.45ID:iN6aj4/5M
下手くそが昇格戦だけマッチングおかしいとか、俺は前作Xパワーいくつだったのにwとか

上手い人というか、俺ぐらいの下手くそでも昇格戦で苦労したことなんて全く無いし、今作のシステムならやればやっただけ上がるからウデマエすら意味をなしてないし

それでも上がれないのはお前が下手くそ以外の何物でもないのに言い訳ばっかしてんなクソが
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 55f6-BjWF [122.26.8.142])垢版2022/10/25(火) 19:14:43.05ID:c0Vcitpk0
テッキュウの無限湧きはバグじゃないのか? 倒しても倒しても、次から次へとテッキュウが湧いてくることがあるぞ
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-UoHw [106.131.66.251])垢版2022/10/25(火) 19:27:50.49ID:C/r6uBQfa
>>546
うーん、そう見えるんだ…
俺は最初から対戦ゲーで慣れた人より新規を大事にする任天堂の姿勢が凄く好きのスタンスで書いてるつもりだった

多分今回のXマッチは前回どんなに努力しても行けなかったとか、行けるにしても時間が掛かりすぎる部分を払拭して多くの人が達成感を味わえるようにするのを最優先すると思う
そのために多少慣れた人には満足しきれない可能性はかなり高いだろうとは思ってるが

まぁ、書き方気を付けるわ
0566なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 19:44:08.04ID:JmKSe5rUa
>>563
きちんと謝れて偉い
0568なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 19:50:58.72ID:wujEvc3T0
>>565
集中するとまばたきしなくなるからね
合間に意識して目を閉じたり温めたりした方がいいよ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-CQsd [153.240.208.1])垢版2022/10/25(火) 20:19:06.74ID:ivzsHH0/0
ラクトって離れたところからサブスペ撃つしかない姿で誕生したように見えるけど運営は何がしたいんだ
まあゲームデザインとかバランス調整とか死ぬほど難しいんだろうな
マルミサ弱体化したらリッター増えるし、リッター消したらハイドラ暴れるし
3の新ステはトリカラのためか縦長ばっかだし
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/25(火) 20:34:15.29ID:gmVZCbID0
前夜祭サイコーやったな
マルミサ、ラクトもなかった
エナドリはっやwて呟きながら楽しんでたわ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ e50d-KrIb [210.191.53.113])垢版2022/10/25(火) 20:37:29.55ID:7854EVTy0
風呂よりラクトの方が断然塗れるからなあ。
むしろガチマで有利なステージが多いと思う。
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.228.31])垢版2022/10/25(火) 20:42:35.08ID:uM11313J0
怒涛のアップデートでワロタ
ラグ対策は、まぁ何か改善されるものがあるんだろうけど
結局、どんな対策しようとプレイヤー側が悪い環境ではラグは絶対起きるからねぇ…
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])垢版2022/10/25(火) 20:45:07.75ID:qw0exp+A0
相手チーム、リッターで1300ポイントも塗ってやがった
しかもバトルNo.1でデス数も最小
試合はこっちが勝ったけど、わかばで塗りNo.1のオレと数ポイントしか変わらんとかどんな使い方すればそうなるんや
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 3da1-YxnG [180.49.193.230])垢版2022/10/25(火) 20:50:07.07ID:0IzLvuBp0
>>141
借金いくら?
こういうのって絶対マッチングおかしいよな
俺も先週はこんな状態だったけど今週入って急に勝ちが増えた
先週のマッチは俺1人が多少上手く動けたとしても明らかな実力差を感じた
大体似たような実力のチーム同士が戦ってここまで勝敗が偏るはずがない
こうなって辞めてく人も多いだろうな
0611なまえをいれてください (スプッッ Sd03-j5nn [49.98.14.38])垢版2022/10/25(火) 20:58:15.21ID:mevgXv5fd
4ー1から2試合連続1分でストレート負けして4−3
味方全員ゼロキル、敵9キル取ってる奴とかいる
これさあ明らかにマッチングやってるよね
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])垢版2022/10/25(火) 21:07:52.20ID:qw0exp+A0
ファーストアタックでボムコロ2キルするの気持ち良すぎィ
0617なまえをいれてください (スプッッ Sd03-j5nn [49.98.14.38])垢版2022/10/25(火) 21:08:42.54ID:mevgXv5fd
>>615
s帯やで
明らかに強さ違うから格上相手させられてるのすぐ分かるわ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])垢版2022/10/25(火) 21:16:26.70ID:qw0exp+A0
名前変えたい
なんで1ヶ月縛りあるんや?
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 2d04-nENd [118.237.218.38])垢版2022/10/25(火) 21:18:59.50ID:KNatFbRQ0
シーズン末、イカニン弱体、52産廃化フラグしっかり立ててきたなー。

52産廃化したらもうやめるわ。1のスシコラみたいに1つの標準的な武器を発売から末期まで使わせて欲しいわ。

馬鹿研は産廃レベルまで弱体化するから前作は全然武器の練度が上がらんかったわ。前作はS+20の時にワカバ産廃化されてクッソ萎えたし。
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.228.31])垢版2022/10/25(火) 21:21:00.57ID:uM11313J0
名前を変えたいと思う理由ってなんだろ
悪さでもしてるのか?
0633なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 21:23:09.21ID:wujEvc3T0
その時の話題に合わせて変えたいよね
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.228.31])垢版2022/10/25(火) 21:28:49.81ID:uM11313J0
まだ発売二カ月だぜ?前作は5年間も遊んでた猛者いっぱいだったんでしょ?
ゆっくり揃えて行こうぜ…

あ、オレはサーモンランやりすぎてかけらもドリンクもいっぱいなんで
そろそろガチの、揃えたいと思います、いつやろうかな^^
0638なまえをいれてください (テテンテンテン MMeb-b5HH [133.106.49.143])垢版2022/10/25(火) 21:30:17.07ID:B9hjZWIlM
チャレンジ楽に5勝して昇格戦惨敗、またチャレンジ楽に5勝して昇格戦惨敗
この現象は何なんでしょう?
S+とS10越える時はかなり時間かかった
勝っても負けても毎回チーム解散する派だからキャリー率も五分五分のはず
昇格戦は部屋パワー1段階上がってる説?
0640なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/25(火) 21:32:27.16ID:wujEvc3T0
>>638
片方のチームだけパワー高いような仕様にするなんてのは考えづらくない?
0647なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 21:49:19.84ID:JmKSe5rUa
ジャニーズが生配信してるのか
ワイワイ塗れて楽しそう~買ってみよってキッズの魂が汚されなければいいが
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.228.31])垢版2022/10/25(火) 21:52:23.62ID:uM11313J0
性癖で思い出したが
ずっと短パン派だったんだがスパッツに替えたらオレのイカちゃんエロすぎなんだが?
0651なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 21:56:23.42ID:JmKSe5rUa
>>650
あなたも中々の性癖持ちですね
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])垢版2022/10/25(火) 22:20:17.04ID:qw0exp+A0
2戦連続で残り30秒からの逆転負けww
0662なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/25(火) 22:28:11.75ID:JmKSe5rUa
>>661
ほんとそれ
まあxマッチが始まる前の最後の平安だと思うけど
0668なまえをいれてください (ワッチョイ e353-FMXw [219.121.70.218])垢版2022/10/25(火) 22:42:38.60ID:JFQoEEyj0
>>664
ナワバリよりもみんなマトモにプレイしてるしな
まさに気楽にやれるガチマで楽しい

初動から気を使って、丁寧に立ち回ってんのに味方が溶けまくって、ブチ切れながらも何とかカウントリードして、と思ったら回線落ち食らって負けとか、ストレスマッハなんです

それでもXマッチに向かうのだろうな・・・
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 4322-Bq7Q [133.204.27.97])垢版2022/10/25(火) 22:58:52.22ID:qw0exp+A0
みんなすげーな
オレは未だにSで燻ってるわ
チャレンジマッチも全然完走できん
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 2d04-nENd [118.237.218.38])垢版2022/10/25(火) 23:09:37.56ID:KNatFbRQ0
>>656
いや、スプ1のチック25で3がアプデ前16、それが19になるだけだよ。

スプ1よりもまだ6フレームも同期レートが遅いんやで。
0679なまえをいれてください (スッップ Sd03-UoHw [49.96.243.191])垢版2022/10/25(火) 23:21:55.66ID:XUhYxN6Xd
突っ込まれるの覚悟で書くが、C帯のヤグラは8人で乗ろうとするのはマジだったw
動いてる時はある程度散るんだが、止まったらもう凄い勢いで敵も味方もみんな乗ろうとしてくる
可愛すぎたそして無駄に30キル取ってしまったすまぬ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-sHd7 [60.130.127.50])垢版2022/10/25(火) 23:34:13.95ID:f0fG2V+u0
バレルチャーとかの後衛2枚になると大体はキツくなるのな
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 0db9-dvW7 [60.151.216.60])垢版2022/10/25(火) 23:45:44.34ID:BXFn2Nr50
A帯のエリアで敵のガロンが初期バナー初期2つ名で25キルしやがった
A帯の動きじゃないから初心者狩かな?
0694なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2f-Bq7Q [124.35.43.113])垢版2022/10/26(水) 00:11:30.20ID:FTFxYmw20
ふと思ったのだがシーズンリセットでS+0に戻ったらXマッチ維持するために次シーズン始まるまでにはS+10に戻しておく必要あるってこと?
0696なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/26(水) 00:26:11.78ID:cjYNDRPb0
昨日ウルトラクイボ鍛錬でウルトラショットが当てられるようになったと言った者だが、
とうとうザトウエリアにてウルトラショット1セットで一人ワイプアウト取っちまった
急にここまで使いこなせるようになるとは思ってなくて、我ながらドン引きしてしまった…

みんなもウンコ投げ練習してみようぜ!
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/26(水) 00:44:06.86ID:2JSCqltCa
>>697
ヨコヅナ戦はspが必ず1回使えるからそれまでのwave3までspを出し惜しむなってことかな
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/26(水) 00:49:04.33ID:2JSCqltCa
ついさっき典型的ミサイルマンの試合があったわ
相手のワカバパブロスシが決して下手だったとは思わないけど、こっちが終始4:3で戦ってる状況だからこんなキルレになるよね
今s18だけどミサイルで事故死する人なんてそんなにはいないし

https://i.imgur.com/UVkIIK1.jpg
0706なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/26(水) 01:01:46.41ID:2JSCqltCa
>>705
おめでと
借金しないことだけ徹底すればそこまでキツくないと思うよ
s10まで昇格戦もないし
頑張って!
0708なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aCTv [106.128.109.108])垢版2022/10/26(水) 01:37:32.41ID:Yi6I7PXUa
アサリはリッターが消えるから面白いな
0713なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-tRdg [106.72.193.32])垢版2022/10/26(水) 03:17:26.38ID:BOQRY8xK0
昇格戦溜まったけど
ラストの試合はアサリ絶対拾わないマンと、
延長で溜まり切ってないのにバリア割って利敵マンに出会ってしまったので
これは明日のパッチ後に挑戦しろってお告げだな

スクスロラクト撲滅されてるといいなあ
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-mJxf [126.227.218.173])垢版2022/10/26(水) 07:40:41.89ID:wh/aJnkh0
中年スレに味方煽りするような奴はいないよな?な?
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-UuoP [126.159.228.31])垢版2022/10/26(水) 07:57:58.63ID:e2MRhiC/0
最近対戦しないでロビーでイカちゃんの腰振り見てるだけだ
これが歳ってやつか…
でも幸せなのはなぜ…
0736なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.215.158])垢版2022/10/26(水) 08:08:46.89ID:wTcmknqrd
>>729
ワイもスプラ1の頃は童貞だったけど今や風俗にどハマりしてるわ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ f574-PHut [106.172.236.241])垢版2022/10/26(水) 08:09:27.36ID:A6HvXn6/0
ギアパワーは今作もジャンプ短縮、爆発減少、スペ減、安全靴0.1がデフォ?
0738なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-CBwW [14.12.72.32])垢版2022/10/26(水) 08:10:13.51ID:Av/b9/en0
>>730
ここでそのネタを見ることになるとは
まぁ中年スピナー使い多そうだしな
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-++a1 [106.146.66.119])垢版2022/10/26(水) 08:27:19.12ID:ehNLEvx4a
>>706
借金しないことを徹底って160貯まるまではオープンするって意味かな?
0767705 (ワッチョイ 1db9-llFL [126.93.146.156])垢版2022/10/26(水) 08:57:27.33ID:PDtJpajA0
>>706
>>742
どうもありがとう
エリアでわかばや洗濯機を使ってて、2戦目以降全然歯が立たなかったけど、お風呂に変えてひたすらサポートに徹してたら昇格できたわ
俺のキルレシオは酷いことになってたけど、少しでも味方に貢献できてたと信じたい

最近はバイトもでんせつに上がれて安定してるし、スプラ3楽しくなってきたわ
前作はすぐ飽きたけど、今作は倍の時間プレイしている
0773なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.175])垢版2022/10/26(水) 09:12:39.70ID:J1RHkAZYa
>>767
特徴も立ち回りも全く違うブキでよく勝ったね
でもメインと呼べるブキを作らないと今後は厳しいと思うよ
0775なまえをいれてください (スップ Sd03-CEp4 [49.97.27.188])垢版2022/10/26(水) 09:16:48.35ID:XEpmT59Gd
自分もスプラ始めてから全く飲まなくなったし夜に食べてた間食も取らなくなったよ
なんか健康的になったw
0778なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/26(水) 09:24:17.68ID:cjYNDRPb0
1や2の頃より、うまくいかないときのメンタルの持ち様が変わった
以前はもっと「なんで勝てないんだ!」って思考停止して、負けパターンのドツボにハマっていたが
今は「あ、この流れはアカンな、冷静になってダメなとこ見直そう」って考えられるようになった
おかげで今作は過去作より新鮮な気持ちで楽しめてる
我ながら成長したなと思う
0787なまえをいれてください (ワッチョイ f5aa-tRdg [106.72.193.32])垢版2022/10/26(水) 09:43:28.36ID:BOQRY8xK0
同時期にスプラ3デビューしたおっさんたちは
毎日1時間のんびり組と
A-Sあたりで限界感じて引退組
社畜バイト戦士組
に別れたな、たまには8人バトルしたいのに全然集まらない
わいは一人でバンカラs+目指すも返り討ちにあうだけの日々だ
みじめにやればいつか昇格できると信じてる
0789なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-sHd7 [114.163.137.134])垢版2022/10/26(水) 09:46:19.04ID:jqdvQ/aB0
ロッカーの楽しみ方がマジで分からない
0800なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-qw/E [106.130.197.168])垢版2022/10/26(水) 09:59:12.51ID:k0QQEJ5ea
オッサンシューター
オッサンチャージャー
オッサンスピナー
オッサンワイパー
オッサンフロッシャー
オッサンボム
オッサンハンコ
オッサンラン
0801なまえをいれてください (スフッ Sd03-CBwW [49.104.13.154])垢版2022/10/26(水) 10:00:42.08ID:2HxBLqZyd
とりあえずどいつもポイズンミスト持ってそうだな
0811なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.116.234])垢版2022/10/26(水) 10:05:40.81ID:zguhV8gAd
アプデきた?
今日は会社でめっちゃ感想チェックしちゃいそう
早くやりたいな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-wvh8 [126.48.95.196])垢版2022/10/26(水) 10:14:43.13ID:1uf/+Zbq0
アプデが終わったらきっとウルトラハンコが最強になって俺のボールドマーカーが息を吹き返すんだ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-9wgc [126.219.210.214])垢版2022/10/26(水) 10:21:23.44ID:Gl5hINo40
>>818
いるわよ
0822なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-DP4z [14.11.129.0])垢版2022/10/26(水) 10:23:03.16ID:1z+GliMN0
そうわよ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-9wgc [126.219.210.214])垢版2022/10/26(水) 10:27:46.42ID:Gl5hINo40
>>824
10時ギリギリまでいい試合ニヤニヤしながら見てたわ
あれで時間溶ける
0828なまえをいれてください (オイコラミネオ MMb9-mIxc [150.66.66.13])垢版2022/10/26(水) 10:32:59.68ID:OAwO0VkJM
>>712

> >>711
> 俺それを2回繰り返してメンヘラになりそうだった
0829なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.128.100.175])垢版2022/10/26(水) 10:33:54.07ID:J1RHkAZYa
わかばおばさんとヒッセンおばさんはいるわよ
ショクワンダーおばさんはいないのかしら?
0834なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.116.234])垢版2022/10/26(水) 10:45:42.11ID:zguhV8gAd
>>831
必要ポイント10増えただけでそれ自体が弱体化されてないしね
0839なまえをいれてください (スフッ Sd03-CBwW [49.104.13.154])垢版2022/10/26(水) 10:55:06.70ID:2HxBLqZyd
自ら居心地のいいとこに引きこもってるだけだね
後は若いものに任せてワシらは退散ということで
0842なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/26(水) 11:00:59.89ID:hwCezowg0
割とガチでスプラおばさんと仲良くしたい
35、6〜40歳で独身の人いねえかな
0849705 (ワッチョイ 1db9-llFL [126.93.146.156])垢版2022/10/26(水) 11:22:34.03ID:PDtJpajA0
>>773
ありがとう。
ホコとアサリはガロン、ヤグラはわかば、エリアはわかばかガロンで、どうしようもなく苦戦するときは洗濯機やお風呂を試したりしてるよ。
ナワバリはお金やギアの経験値稼ぎたい時は、わかば、シャプマ、ボールド、お風呂を使ってて、たまに普段使わないブキの練習してる。
昔FPSをよくやってたから、シューターが使いやすく感じるよ。
0853なまえをいれてください (スッップ Sd03-bp1r [49.98.142.115])垢版2022/10/26(水) 11:32:41.13ID:yL6p4Nmld
ここに書いても仕方ないんだが懺悔をさせてくれ
先日ホコをしていたが、最終盤こちらが勝ってると思って自分でホコを持って自陣に籠ろうと思ったら負けている事に気がついたんだよ
慌てて敵陣に戻ったがやられて負けてしまった
やったまった、利敵行為に見えたかもしれないが完全に自分のうっかりミスだ
味方ごめん
0860なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aCTv [106.129.65.8])垢版2022/10/26(水) 11:42:31.72ID:nCL+/v3la
>>852
今回のサモランは任せる判断大事だよなぁ
仕事被ってる時間が多いと露骨に失敗が近づくわ
0861なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-qw/E [106.130.197.102])垢版2022/10/26(水) 11:48:06.85ID:8i46UPtCa
柱に全員で登った時はちょっと笑ったわ
直後にモグラ来て真顔に戻ったけど
0863なまえをいれてください (JP 0H6b-TJeW [101.102.239.190])垢版2022/10/26(水) 11:49:21.81ID:R4r/8IaFH
俺がまだSの頃2〜3回同じチームになった人がいて、名前が特徴的だったからなんとなく覚えてたんだ

最近借金生活で配信してるSランクYouTuberの配信に同じ人(武器も一緒)が出てるのを見て切ない気持ちになり初めて他人を応援したくなったわw
まぁ一緒に負けてたんだけどね
0870なまえをいれてください (ワッチョイ ab8c-80Lh [121.113.76.188])垢版2022/10/26(水) 11:59:31.38ID:79bC9J3a0
自分はみんなが役割果たさないとクリアできないくらいの難易度嫌いじゃないんだけどね。
長時間成功した先にバッジとか用意されてるのがしんどいところだが、そこは大人の割り切りで。。。

タワーカタパテッキュウが束になって湧いたところにバクダンナベブタがディフェンスとか
おかしいやろと思うシーンは結構あるがw
0872なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-sHd7 [114.163.137.134])垢版2022/10/26(水) 12:00:52.85ID:jqdvQ/aB0
ハンコはちゃんと強化された気がする
今までが弱すぎただけかもだけど
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-wvh8 [126.48.95.196])垢版2022/10/26(水) 12:02:29.19ID:1uf/+Zbq0
ウルトラハンコは敵への当たり判定はあまり変わってない気がするけど正面突破で自分がやられにくくなった気はする
チャージャーは正面からハンコ襲ってきたら恐怖だろコレ
0882なまえをいれてください (ワッチョイ b5c0-ADBe [160.237.77.1 [上級国民]])垢版2022/10/26(水) 12:16:37.35ID:wOcqKN5a0
本スレにあったやつワロタ

51 なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-Ew0W [106.130.220.220]) sage 2022/10/26(水) 12:02:17.17 ID:C6Hi8xu7a
https://twitter.com/kyrie_ym/status/1585093638136410112?t=2g5YJyJJWvaZR84jjIk4Ig&s=19
おい!借金勢!今ホコやれば盛れるぞ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-iOL2 [106.128.120.92])垢版2022/10/26(水) 12:18:26.42ID:2JSCqltCa
アプデに関する本スレの評価どう?あそこ行きたくないから誰か見てきて~
0885なまえをいれてください (スップ Sd03-tRdg [49.97.100.128])垢版2022/10/26(水) 12:19:29.62ID:C2WRCG5pd
>>846
ハシラ打ってるブラスターの近くの雑魚をあえて放置
海岸線まで出張(カタパッド、テッキュウ、タワー除く)
勝手な役割分担をして一才雑魚掃除しない
勝手な役割分担をしてオオモノ倒さない
とか?正直タツジン前後だとなにが立ち回り悪いのかわからないよ教えておじさん


>>853
ホコもって籠ること自体が野良だと地雷行為って聞いた
わかってない人らが道を開けようと突っ込んで返り討ちにあったらどうしようもないからって
2のマップなら十分時間稼げる見込みだったらしいけど
実際のところ野良でも無条件で有効なの?
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 2b5b-PHut [153.177.236.173])垢版2022/10/26(水) 12:22:04.54ID:5D75X59w0
それよりYouTuberが断られてるのが面白い
0890なまえをいれてください (スフッ Sd03-CBwW [49.104.13.154])垢版2022/10/26(水) 12:23:37.10ID:2HxBLqZyd
>>882
これは酷いな流石に緊急アプデくるかね
0893なまえをいれてください (スッップ Sd03-iZtx [49.98.212.68])垢版2022/10/26(水) 12:26:56.34ID:3IZWdn+Qd
>>885
今回の白服は初動塗り武器(今回だとクーゲル、マニュ)持ってるのに壁塗らないのと雑魚処理しないから金イクラと赤イクラの数が少ないのが地雷だったな。
後者は緊急度高いオオモノ倒してたかもしれないから仕方ないにしても初動塗り武器で壁塗りしないのはセオリー分かってない。

あとオカシラ相手にカニタンクを終盤に切ったのとクーゲルの短射程モードで直接攻撃しないのも分かってない
0903なまえをいれてください (スップ Sd03-tRdg [49.97.100.128])垢版2022/10/26(水) 12:35:33.67ID:C2WRCG5pd
>>893 初動壁塗りしないのは、干潮だったとしても流石にだな
当たり前すぎて壁塗りしない人がいることを忘れてた

>>895
タンサンヌキ銀モデですか、は刃牙越えてる感

>>900 スレ立ては他人事じゃないのでよろ

>>901 評価リセットして味方ガチャのせいにして余計なストレスを抱えることになるかも
全員をキャリーできる腕なら平気だけど
0906なまえをいれてください (ワッチョイ e3fe-2owv [27.126.140.35])垢版2022/10/26(水) 12:39:38.13ID:eRs8p0y70
サーモンランて基本味方が自分より下手だと思ってやってるから特にストレスは無い
味方死なせないように頑張るのみ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/26(水) 12:49:59.96ID:hwCezowg0
今プレイしてる職場の後輩に聞くとマルミサマンは変わらず撃ちまくってくるらしい
ナワバリで4、5回、バンカラでも余裕で10発超えてるとよ
SP+10なんかヌルすぎなんだよ
+50は必要だった
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.37.106])垢版2022/10/26(水) 12:52:21.88ID:HgH0wrB6a
1200まで回す作業だわバイトだしね
それでも何故かでんせつだからガチ勢の人には申し訳ない
作業服もノーマルだし
0922なまえをいれてください (スフッ Sd03-Bq7Q [49.106.214.165])垢版2022/10/26(水) 12:53:53.60ID:AjImml65d
バグまみれ報告で本スレクッソ荒れてて草
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.37.106])垢版2022/10/26(水) 13:01:09.29ID:HgH0wrB6a
>>926
それは朗報
ラグ改善されてるだけでも十分だわ
空中スライドとチャーの壁抜きはどうなつてるのかな
0936なまえをいれてください (ワッチョイ a5f6-sHd7 [114.163.137.134])垢版2022/10/26(水) 13:05:25.40ID:jqdvQ/aB0
ーボタンで抜けれるの地味に有り難い
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/26(水) 13:33:33.33ID:hwCezowg0
>>920
お願いします
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 3dd0-Gh8z [180.144.82.18])垢版2022/10/26(水) 13:39:44.42ID:hwCezowg0
後輩がシューター使いだから色々試してみてもらってるが
ラグがマシになったのかスシ、わかば、プライム、リールガンもめちゃ強くなってるみたいだ
マニューバも

もうバケツとブラスターには好きにはさせんぞ
覚悟しとけ
0952なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.216.69])垢版2022/10/26(水) 14:10:53.53ID:JZ2VoGJLd
ラグがマシになるとシューター強くなってバケツブラスター弱くなるのってどういう理屈?
当たってないのに当たったことになるのは両方共通だったと思うけど、継続して当てるシューターより1発がでかいバケツブラスターに有利に働いてたってこと?
>>945
0955なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-syBR [106.128.100.207])垢版2022/10/26(水) 14:23:05.36ID:R56vvGo7a
ロンブラはもともと爆風デカイ上に火力あるって状態でラグの恩恵受けてたから1発食らってから逃げるのマジで厳しかった
リッターのラグ抜きみたいな死に方してたよ
洗濯機はそんな変化なさそうだけど全然エイムあってない渦にやられることが少しは減るのかもしれない
0957なまえをいれてください (アウアウクー MM49-7FXM [36.11.225.166])垢版2022/10/26(水) 14:26:31.77ID:OvQeowhqM
スプラおばさんと白インクで塗り合いしたい
0969なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-1Fi3 [106.129.152.144])垢版2022/10/26(水) 14:51:02.81ID:2sZ2EGJua
さすがに集中力を使い果たした感があるので、しばらくスプラ以外のことやって息抜きしますわ
多分勢いでチャレンジやったら借金一直線な予感がするので…

ちなみにアプデでブラスターの爆風減衰してます?
何かロンブラがあまり脅威じゃなかった感じがしました
0972なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/26(水) 14:58:47.62ID:cjYNDRPb0
ゆっくり進めて、無事S+到達したわ
昇格戦も3-2で一発クリア
いつもより強かった気もするが、いつもどおりにやれば勝てるさって思いながら落ち着いて戦った
やはりこのゲーム、自分自身のメンタルがマジ大事だな
0973なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.37.106])垢版2022/10/26(水) 14:59:33.75ID:HgH0wrB6a
>>959
これだよこれ
考えてやればS+は絶対にいけるから
借金にビビってる奴はチャレンジから逃げるな
0974なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.216.69])垢版2022/10/26(水) 15:04:11.22ID:JZ2VoGJLd
>>956
当てにくくなる(当たってないのに当たることがなくなる)のはどの武器も共通だけど爆風が異常にでかかったブラスターは影響大きい
あと撃たれる側としてはよく動くシューターに恩恵が大きい

ってことか
まだちょっとしっくりこない…
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-DRIE [133.200.195.33])垢版2022/10/26(水) 15:10:05.22ID:6xKAkDu50
リアルの借金も気にしない人生になりたい
0977なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-dBgz [106.129.37.106])垢版2022/10/26(水) 15:12:50.72ID:HgH0wrB6a
スシ使いだけどブラスターなんてカモだったのに
あれ以上弱くなったらヤバいでしょ
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-aCTv [106.129.64.250])垢版2022/10/26(水) 15:27:48.02ID:+15Gwgnka
ラグ良くなったな
ノーチのキル速が機能するようになったので強化
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 43b4-TfLj [133.200.39.224])垢版2022/10/26(水) 15:33:11.79ID:VZ67ZeSU0
アサリだからいけるやろと思ったらリッターに23キルされて負け
その次はハイドラに18キルされて負けたw
ナメロウは無理だなこれラグなんて関係ねえやこっち長射いなかったら一生ワンチャンかけるしかないじゃん
0991なまえをいれてください (スッップ Sd03-Sa+R [49.98.216.69])垢版2022/10/26(水) 15:53:41.27ID:JZ2VoGJLd
>>983
ありがとう分かりやすい
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 1db9-Bq7Q [126.59.47.63])垢版2022/10/26(水) 16:19:58.72ID:adzLN1LP0
尋問をします
0997なまえをいれてください (スプッッ Sdc3-bs9b [1.75.212.217])垢版2022/10/26(水) 16:28:41.51ID:A1FxFJv4d
カモンをします
0998なまえをいれてください (アウアウウー Sa11-DP4z [106.130.76.185])垢版2022/10/26(水) 16:28:53.21ID:6YIuCVSba
なんで普通の人は働いてる時間に書き込みできるんですか?
1000なまえをいれてください (ワッチョイ e359-SGBs [59.86.118.9])垢版2022/10/26(水) 16:30:45.98ID:cjYNDRPb0
>>999
どうぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 45分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況