【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (オッペケ Srbf-HVqp)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:08.35ID:yYaGkDqGr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667189252/1

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE98
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667307886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf5-JoV9)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:13:22.44ID:U8iJIYJe0
とりあえずクマさん着いてバイト前の武器の射程とダメージの確認してたら、なんか疲れた
明日にすっかな
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 99f6-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:50.32ID:xdK4kmw40
3からの新規なのですが質問です
干潮のオオモノ達を倒す為にナイスダマを投げると時々不発になるのですが
ラグやマップの端だと判定が消える等なにか理由があるのでしょうか?
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2f-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:57.91ID:VjLz3pEc0
4種類武器あるから1つは省かれるはずなのに何で毎試合俺にスパッタリー渡しちゃうかなぁ
バンカラでタリー常用してる俺が持っちゃうと躍動しすぎてオオモノも雑魚も一掃しちまって味方が暇すんだよ
どうせなら他の武器回してくれや
ヌルゲーだこれじゃ
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-t3wH)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:10.82ID:WmwAAmuy0
ホクサイとダイナモほんと弱すぎるな
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:26.55ID:MiT7F7ad0
スタダ最初数回変なのと当たってでんせつ20まで落ちたけどその後3人固定みたいな形で310までいけたわ
ダイナモはコンテナ周りの雑魚処理と外行くにしても味方にくっついていってすぐ去る形じゃないとダメね
オオモノは地べた系のみにして後は味方信じるしかないわ
スパは仕事多すぎるからホクサイがハシラ意識高くないと地べたが終わってダイナモも終わる
0020なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:59.25ID:JBLTqyica
ダイナモあるからって微速が正解じゃねえぞアラマキは
野良でカゴ横のスロープ降りたとこらへんに集合してシャケの来る方向を一つに誘導なんてできるわけねえからな
0022なまえをいれてください (スフッ Sd33-tjaG)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:38.68ID:lHSbeq+Jd
よう下手くそども。今日はどんな感じだい?
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:58.50ID:HehU5N+X0
どぼじで納品しないのぉぉおおお😭😭😭
0031なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-2m6t)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:51.67ID:Aqjni9UU0
伝底ヒカリバエ、全員位置バラバラで終始グダってた割に
SP2つ(カニタンク、ホップソナー)だけでクリアできたわ
ヘタに固まって一斉に死ぬリスク取るくらいなら、いっそバラけててもいいのでは…?
0033なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:10.51ID:/IVQMXb70
みんな野良のヨコヅナ討伐率ってどんなもんなん?

勝てなさ過ぎて面白くないんだけど
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:17.52ID:4ppkBlm10
グリルでカゴ横にカモンしたガキのせいで壊滅した
0039なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:44.19ID:HehU5N+X0
いやーマジでダムよりキツいっすわ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ e93a-AfpZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:51.26ID:Gfuw7KRA0
>>33
伝説だと七割
達人だと二割
0041なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-otf3)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:04.88ID:pF/zECYP0
今しがたヒカリバエやってたら金イクラ触れたら出る取得エフェクト(網がかかるようなやつ)と通常の金イクラがずっと交互に表示されて金納品出来なかったんだが
クリアできたからいいけどホコ修正アプデ以降なんか変にゲーム不安定なんだけど
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:51.28ID:4ppkBlm10
ヒカリバエでカゴ横で真ん中辺りで低速やったダイナモのせいで壊滅した
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-j0uc)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:32.93ID:Q0aHN5rB0
>>41
バグ1個直したら3個バグ増えるシステムだから
0051なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:19.76ID:/IVQMXb70
>>36
いいなー
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:00.23ID:4ppkBlm10
3個しか納品しないアホのせいで波1ぎりぎり時間切れ
0054なまえをいれてください (スフッ Sd33-tjaG)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:25.26ID:lHSbeq+Jd
ハイドラの半チャは30ダメだけどフルチャージって1発60ダメだからカニタンク並みに削れてめちゃくちゃ気持ちいいよな
そこだけはたのしい
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:34.66ID:H3VRsfpd0
オカシラは総称で個別に名乗るならヨコヅナだね
ここH3のことをリールとか書く人もいるし…スピナー系はある種レールガンだし名称の捉え方が違うとややこしいよねww
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 11d0-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:26.19ID:bt58nwbF0
オカシラは金イクラ1個手に入れ時点でひたすらメイン叩き込んで
視界に写ったオオモノをイクラ砲でしばいたらいいぞ
砲は所詮単発800ダメージにすぎんから
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:39.32ID:4ppkBlm10
>>63
わかった!バシャッ!バシャッ!
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 19b4-snEt)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:07.53ID:ibAhx0vJ0
マンメンミ!(納品しろハゲ)

であることをわかってほしい
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:47.08ID:PJUjQPhQ0
過 去 最 強
 編   成
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Jnrh)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:18.05ID:TBcUOU700
ダイナモはすぐインク切れるからなぁ
0078なまえをいれてください (アークセー Sxc5-GiZg)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:21.19ID:CQwlYRpNx
ドスコイを弾く
0081なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:00.70ID:/IVQMXb70
離れたオオモノはフル無視でずっとドスコイの近くに居る方が強い?
0089なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:10.76
ぱらいばちゃんねる
オオモノ討伐0、sp使わないガイジ死ねどうやって伝説3桁に上がったんだよ
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-Jnrh)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:17.18ID:TBcUOU700
おい、バグでダイナモ2人いたぞ
いつまでβ版やらせるんだよ!!
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 69a1-lEbj)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:53.79ID:+bcX2MeI0
>>81
ドスコイの近くにはいた方がいいけど味方同士はあまり一緒にいないほうがいい
四方囲んで引っ張りあうような格好がベストなんじゃなかろか
なので死んじゃだめ
死なないために周囲を時々確認
0092なまえをいれてください (スプッッ Sd73-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:27.88ID:WdMqsas/d
カンストなんてもってクリアすら出来るかよ
19時台で伝説40
納品一桁SP使わないハシラをダイナモスクイクにやらせるカモン押してもガン無視
やる気のある伝説並の奴らがモチベ下がる一方だわ
短射程二枚にダイナモとか今の環境で持ってくんな
0095なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-zAL3)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:34.11ID:DxqpVrAZ0
ダイナモでアホみたいに沸くテッキュウしばきつづけた時は楽しかった
ただあんまり長居するとヘビや爆弾沸きはじめ地獄になる模様
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-1Eu/)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:16.35ID:XAW2g7CN0
ダイナモきたからか高台低速ローラー流行り始めたけどカゴ横に比べてどうなんだろう
あと高台で低速ローラーする時どこでやればいいのかいまいちわからん
セミで納品タイム作ること考えたら坂が始まるあたりでやればいいのか?
0099なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-b753)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:12.62ID:5lKyE1AX0
カゴ周りのコウモリも処理して欲しいよね、ダイナモくん
0100なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:17.48ID:/IVQMXb70
>>91
もう求められてる事が野良じゃないな
0102なまえをいれてください (スフッ Sd33-tjaG)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:31.68ID:lHSbeq+Jd
オマエラ、オカシラ、ヨコヅナ、テッキュウ、どすこいの順で態度がでかいぞ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 7b8a-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:05.50ID:UiRfraKC0
ダイナモメモ
基本はコンテナ周囲で雑魚処理納品
ハシラは下から届く
インク管理きついのでイクラ投げボム多用しない
低速コロコロ活用

こんな感じ?
結構慣れてきたかもしれない
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:38.94ID:4ppkBlm10
>>107
俺はお前の言ってることが意味わからん
スパとダイナモどっちがドスコイの群れを瞬殺できるのかと
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:58.91ID:e9/FRfM20
インクMAXからスパッタリーのスライド撃ちダイナモコロコロ続けてもホクサイ連打より1.5倍インク持つんやな
ダイナモバシャバシャとインク消費時間どっこいどっこい
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:16.80ID:e9/FRfM20
大砲ヘタクソで負けた←わかる
ダイナモホクサイ乗らないから負けた←🤔???
0121なまえをいれてください (スプッッ Sd73-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:16.69ID:WdMqsas/d
砦自体のステージが糞すぎてダムのがはるかにマシだわ
カタパやタワーが死角になってすぐに気付きづらいし何より真ん中が納品から味方の救出から邪魔
カタパやタワーに構ってたら納品が間に合わなくなるし寄せろとカモン連発しても無視
安置が狭くても見通しの良いダムのがマシ
0123なまえをいれてください (ワッチョイ d998-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:31.38ID:IufVm/2G0
納品数多い=高位帯=みんな理解してる=素早いブキが納品係
納品数少ない=下位帯=大砲もブキも理解してない人がまぎれてる可能性高い=ブキ関係なくわかってる人が大砲
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-ptB+)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:26.18ID:NkezOSb20
SP偽装工作マンはデスも多い
素直に評価リセットしてほしいわ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:06.86ID:e9/FRfM20
更新間際だし底辺帯というかカンスト付近でもない限りブキ関係なく大砲即乗りで結論出てるやろ
どんなブキだろうがヘタクソが乗ればキツイんだから自分で乗れと
大砲苦手で乗らない他人依存なら文句言えんやろ
0131なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:37.41ID:4ppkBlm10
>>122
まず何が大砲とか今回の構成だとなんでもいいどうでもいい

なんだかんだでドスコイが残る事もあるし
ドスコイは自分で倒すと大砲もその分オオモノに専念できる
じゃあ自分でオオモノ?遠いのキツイじゃん?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-50xx)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:13.46ID:s658iDy10
>>110
ダイナモが沿岸部で運搬すんの?窮地にクソ弱いダイナモが行ったら戦犯だろ頭使えよ
北斎が大砲は自分の認識違いだったけど基本的にドスコイの群れは軽量級みたいな身軽で塗りが強い武器が行うべきだろ...
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-13jx)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:42.07ID:YkXhz2K70
まずキャノンがちゃんとしてればそも別にドスコイ大量発生で窮地とか存在せんのよ
自分がちゃんとしたキャノンになることがこのウェーブを一番安定させる方法なの
軽量だの重量だののせこいチンカストークはやめて王道を歩みなさい
0138なまえをいれてください (ワッチョイ d998-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:20.80ID:IufVm/2G0
>>132
2のドスコイラッシュは大砲がアホでもダイナモがドスコイ処理できたから勝率高かったんだよ
3は納品数多いから重いブキは運び役には向かないんだよな
後ろ大砲といい知識アプデできないアホはほっとけ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:28.02ID:4ppkBlm10
>>132
137も言ってるけど窮地にならんし
仮に死んでもドスコイラッシュはまぁすぐに撃って復活してもらえるし
言うほど戦犯にならんのだよ
死に過ぎは別よ?
0141なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:51.85ID:JBLTqyica
やっぱダイバー塗れるくらいの武器が一番大砲向いてる
重さなんて本当にどうでもいい
ダイナモはインク消費激しい上にインクロック時間長すぎて向いてない
もちろん全員が臨機応変に対応するのが前提だが
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:32.73ID:e9/FRfM20
>>132
そもそもドスコイ大量なんて失敗する方が難しいボーナスステージで役割云々は馬鹿げてるわ
重ブキで咄嗟の対応キツけりゃ(超至近距離ナベブタ・ダイバー・モグラなど)下がって後乗って立て直せばいいだけだし
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:37.05ID:4ppkBlm10
>>138
辺り一帯が緑が基本なんだね可哀想に
0147なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:17.17ID:4ppkBlm10
結論言うけど重量級で困った事ねぇよ
ドスコイラッシュ時の運搬役は
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:16.79ID:qFeEwXXca
大砲は野良に任せたらダメ
武器に関わらず自分で入るのが一番成功率高い
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:38.59ID:4ppkBlm10
>>146
じゃあイカ移動が基本だから
「3は納品数多いから重いブキは運び役には向かない」
は無いよなぁ
0150なまえをいれてください (スプッッ Sd73-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:45.77ID:WdMqsas/d
月火ともに21時台からほぼゴミマッチしかしなかったから今夜も大荒れだな
一日でもはよさっさとマッチング見直せ
平均納品数同じ奴で組ませろそうすりゃ納品一桁のゴミなんて伝説に消える
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:55.85ID:YkXhz2K70
もっと生産性のある話題をしよう
5chのサモランスレはレベルが低くてドスコイキャノンなんていうボーナスウェーブの攻略について大真面目に話してるなんて言われたら恥ずかしい
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:53.18ID:WShTuIkt0
重い武器はむしろダイバーとかカタパタワーに砲台が攻撃された時のリカバリーに手間取るから
3の環境で大砲やらせるのはむしろリスクの方が大きくなってると思うけどな
納品なんて重量級だろうがそこまでカツカツにならないよ
0162なまえをいれてください (ラクッペペ MMeb-qvpf)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:55.94ID:7oRC4/HaM
https://twitter.com/NekoP4next/status/1587740455714029568
セミしながらボム投げ
キャラコン別に良くない自分でもやれたから、慣れれば難しくないはず
ヒカリバエでカゴ横かセミかは組まされた4人の誰かが決める(勝手に始める)からどっちをやれとは言えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:35.44ID:4ppkBlm10
>>160
さっきからやたら「老害」って言葉を連呼したがるキッズもなかなかキモイよ
0168なまえをいれてください (アウアウアー Sa8b-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:38.78ID:JBLTqyica
納品足りずに失敗って言うけどほとんどの場合シャケ多すぎて納品できなくて失敗なんだよ
ドスコイ大量なんか特にそう
大砲がちゃんと機能してれば納品が遅い武器でも問題ない
0170なまえをいれてください (ワッチョイ b326-Fvyv)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:39.30ID:7DyiaRDQ0
オオモノ倒せなくても納品できなくても、せめて浮き輪にならないでくれ、、、
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:52.20ID:e9/FRfM20
大砲役がダメでオオモノで溢れても後ろか空き砲台奪って立て直せるしドスコイ大量で失敗なんて千回バイトして一回あるかないかだろ
セオリー持ち出すのは失敗する可能性がある特殊waveだけでいいわ
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 8122-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:36.35ID:FXWJPyE/0
仮に「全員が頼りになる」ということがわかっているならブキによって大砲の向き不向きも考慮していいとは思うが
野良という前提がある以上「自分が乗る」という選択肢しかない
0176なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:50.85ID:4ppkBlm10
ゲームに関係のあるレスじゃなくて
ただただお前老害キモイとしかレスしないバカってバイトちゃんとやれてんのかね
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:26.48ID:4ppkBlm10
>>181
あぁダメそれは駄目
ガキ丸出しじゃん
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-kLl0)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:46:20.78ID:7VDJQTkj0
左乗ったらいきなり目の前に黄色い砲台出て来てwave中ほぼテッキュウ撃ち続けるだけの回が有ってメンタルに良くなかった
他三人が滅茶苦茶カバーしてくれてる中ダイバーに頭の上でビチビチされながら大デブの尻見つめてる俺は何なのかと
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:19.22ID:e9/FRfM20
ハコビヤ今回本体狙うのカゴ下からのブキ多いから空箱と雑魚処理怠ると失敗しそうってのはわかる
スクイクくん高台居てもいいからちゃんと本体撃ってくれ
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:52.30ID:WShTuIkt0
>>189
アラマキ通常ハコビヤってしっかりバラけてないとわりと納品危なくなりがちなイメージある
高台のせいで箱も壊されにくいし湧きまくった雑魚が後半一斉に押し寄せてくる
0199なまえをいれてください (スップ Sd73-87TA)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:35.43ID:IvPAGcYkd
蓋付近から妙に勢いよく跳ね返るパターンはまだあるけど、
初期にあった一度明らかに入ったものが謎の挙動で吹き飛んでくようなのは今はもう見ないな
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:51:12.66ID:mIt63j6H0
今回のハコビヤはハコビヤ本体の追い返しが結構きついのかな
あのカゴ下の土台のせいで結構近づかないとホクサイとスパはダメージ入らん
カゴ下の土台、イクラ投げの邪魔だしいらんだろ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:52.15ID:4ppkBlm10
ヒカリバエの金シャケを轢けたのに轢けなくなってるんだから
弱体化=不満になるのが当然だと思うけどなぁ
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-PvRw)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:44.37ID:A9TIazwG0
前回がダムの事故編成だった落差もあるんだろうけど今回のアラマキでこの編成ヤバすぎんか
くっそ楽しいんだが
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:26.32ID:e9/FRfM20
スパッタリー(本体届かんしええやろ)←届く
ホクサイ(上に同じく)←届く
スクイク(高台からフルチャ連打はDPS低そうやな..ザコスナイプしてよう)←状況見ろカス
ダイナモ(インクキツいし雑魚潰し回っとこ)←やむなし

ハコビヤ本体「キンタマ吸い放題やんけ」

失敗
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-50xx)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:49.93ID:s658iDy10
ダイナモは弱いというか対応力が低すぎて話にならん 特殊waveは最強格だと思うけど 特にタワーカタパハシラに強気に出れないのがカスすぎる 沿岸部に行くような武器でもないしかと言ってカゴ周りの処理が得意訳でもない ヒカリバエにクソ強いだけの武器
0214なまえをいれてください (スップ Sd73-87TA)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:16.57ID:IvPAGcYkd
こういう癖強武器の評価は大体、その武器のポテンシャルをある程度引き出されること前提の評価なのか
野良バイトで誰に渡っても安定したパフォーマンスを発揮するって意味での評価なのかで前提が食い違ってる
0222なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:21.29ID:4ppkBlm10
>>217
ブブー
間欠泉でも偉いです
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:54.95ID:e9/FRfM20
>>223
自分wave2とwave3の切り替わりの時にソロモードに変更されてオワタ式始まったことあるぞ
ノルマ6だか8だったわ
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:17.28ID:N39UQJDJ0
>>203
使いこなせないやつが多いブキは足手まといにしかならない
本来性能を引き出せてもタワーやカタパといった面倒なのに対しての殲滅力が致命的
殲滅力は確かにあるが、他のブキでもそれなりの処理能力があるからね
はっきりいって強さで言えば最弱 ヒカリバエとかカンケツセンでつかえるとはいっても、他のブキでも充分だし
いらんよマジで 前提として使いこなせなければ確定で足手まといになるだけだし
0231なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:47.87ID:vpbMuCiP0
フレとやってる時でもスケジュール更新されたら強制解散になる仕様ってどうにかならないのか?
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:46.21ID:e9/FRfM20
>>229
野良が使いこなせないブキ構成は総じて弱編成でいいと思うわ
カンスト狙いの編成の話なら特にそう
ブキパワー足りなくてキツイ構成があったとしてもキケンド300〜に気になってくるくらいだしそこまで行く間に足引っ張られる時間長すぎるのは弱編成
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:03.72ID:D+hnGLYB0
4時間で590
カンストまでは遠い…
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:58.87ID:N39UQJDJ0
>>237
それな
野良で3ステカンストしたけどダイナモ強いとかいってるやつほど低帯だと思ってる
危険度MAXでダイナモ持ってみてからいってみろと 小回りきかないし使いこなせてもやっと一人分の仕事だわあんなもん
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:09:01.58ID:e9/FRfM20
どんなブキでも逆張りで強構成主張する奴はキャンプ 竹 ダイナモ H3あたりで潜って欲しいわ
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:13:53.88ID:YkXhz2K70
まあ出来ないことがかなりたくさんあるのがネックだなダイナモンは
もう達成済みだからいいがカンスト狙い回にあったらたぶんスルーするw
今回はほかが良いから迷うけど
0261なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:11.52ID:vpbMuCiP0
ホクサイの燃費もっと良くしてもいいだろ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-iSa8)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:39.69ID:r8+13ZE10
カンスト勢2人のスコア見ると2回とも赤イクラの量がズバ抜けてる
他の人の倍以上雑魚処理して、納品とオオモノ処理は1.5人分、デスは1のみ

もうね、格が違いますわ
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:49.14ID:N39UQJDJ0
タワーは処理に時間かかる
ハシラの処理遅いとただでさえない機動力が0になる
機動力がある分まだホクサイのほうが強い これでも過去から上方修正入ってるけど
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:04.80ID:CD4iyz4g0
>>273
そりゃ毎週数万人のご新規さんが入ってくるんだから仕方ないよな
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 3126-7gXM)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:05.07ID:A7k/U8Ue0
状況が分からないから断言できないけどダイナモがハシラ登ってるのは周りが放置してたからじゃないのか
誰も行かないならダイナモでも行く必要あるからな
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:32.58ID:MiT7F7ad0
やっぱこの時間ダメだな評価値キープは出来ても上にあがっていかない
白ツナギでも全くあてにならないわなんでダイナモがソロで外周にいって一人で死んでんだよアホか
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:51.05ID:WShTuIkt0
カタパもテッキュウも出てないのにちょっと目を離すとすぐ浮き輪になるバイトが多すぎる
やられる前にSPでもなんでも使えばいいのに大事にずっと残しておくの良く分からん
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-PvRw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:07.72ID:A9TIazwG0
>>277
ノルマ未達のカゴ前カゴ裏のハシラは得Aクラスでヤバいしな
その2箇所は自分のブキがハシラ処理向いてないならスペシャル切っても良いくらいには危険だ
あとダイナモは傘よりはハシラ処理向いてると思う傘よりはね
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:22.78ID:e9/FRfM20
>>286
SPはノルマ足りない時の終了5秒前に使うのがトレンドだよ
0295なまえをいれてください (アークセー Sxc5-GiZg)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:17.92ID:CQwlYRpNx
>>292
遅すぎ定期
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:09.27ID:e9/FRfM20
ネタや皮肉じゃなく本来の意味の祝砲のつもりであげてる奴ら結構居そうでゾッとする
0306なまえをいれてください (ワッチョイ 7959-sPFk)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:57.80ID:UzINuv2y0
ヨコヅナの時のダイナモって
ヨコヅナ轢いてればいいの?
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:14.99ID:4ppkBlm10
一方俺の成功率はいつもより高い
きっと良武器回なんだろう
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:37.84ID:TPDi6FJc0
アラマキカンストしたからやる気でねーわ
終わってる味方だったら成功しないように適当にサボってる
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-eZKB)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:03.08ID:8vNKJqbY0
ハエ下待機浸透してきたか?
0332なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:32.63ID:AUx/iEXJ0
なんだこれ
ダイナモ持ちが突然発狂して役割放棄してヒカリバエ失敗したんだけど
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-eZKB)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:01.67ID:8vNKJqbY0
>>332
洗剤が機能してりゃダイナモ遊んでても何とかいけるで
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-PvRw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:22.96ID:A9TIazwG0
ヨコヅナ引いてもノックバック受けて連続してダメ入れれないから雑魚と金イクラ使ったオオモノ処理だな

壁ダイナモヨコヅナ
みたいな位置関係密着して取れれば連続で轢いてゴリゴリ削れるが、そんな配置に誘導すんのも大変だし、今回はスパ様いるからそんなんせんで良い
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:05.57ID:CD4iyz4g0
伝説3だけど海岸マンしか引かない上にモグラに撃ってるとかベビの頭撃ってるとか色々やべぇ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 1300-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:09.62ID:qxUSr72w0
今回難しく無いはずなんだけど失敗しまくるな
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:56.66ID:HehU5N+X0
処理落としテッキュウ強~い
よくこんなの考えたな
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:32.63ID:PJUjQPhQ0
何か納品ギリギリだったからか回線落としてノルマ下げてくれた味方いたけど元のノルマ届いて草
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:56:26.51ID:e9/FRfM20
>>332
ローラー持っててカゴ横一方向の誘導完璧でよっしゃ勝ったなって時に永遠にノックバック受けてるとキレて失敗させたくなる気持ちはわかる
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:01:47.31ID:TPDi6FJc0
今のでん底すごいな
酷すぎて逆に面白いわ 
0353なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:42.08ID:AUx/iEXJ0
サーモンラン調整班はダイナモがヒカリバエで活躍するのが不快で仕方がなかったんだろうからしょうがないね
0354なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-b753)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:40.92ID:5lKyE1AX0
エクスロはそのままなのにダイナモが何をしたって言うんだ
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 93fe-dwwJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:57.68ID:S/s7/G3u0
危険度200くらいの野良ヒカリバエで籠横でダイナモとスパッタリーホクサイペアで二手に分かれたらめちゃ楽だったわ
自分ダイナモだったけどスパホクの手があいたときに納品も進めてくれて余裕でクリアできた
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:53.15ID:MiT7F7ad0
この時間じゃ1時間ぐらいやって300→400がやっとだわ
これ以上は多分上下して停滞するぐらいが自分の腕前の限界
フリーに動けるのスパッタリぐらいだし自分がダイナモじゃ自分一人が頑張ってもw1で失敗する時もある
0361なまえをいれてください (ワッチョイ c1a3-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:18.31ID:90dretcY0
ダイナモ使いこなせない人は縦振りの距離感つかんで縦振りでいけるところは縦振り
轢くときは動き回らない
みたいな感じで立ち回るとすぐインク切れして囲まれて死ぬことは少なくなると思うぞ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:24.46ID:4ppkBlm10
そういや扇風機ギミック無いな
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:13:26.74ID:MiT7F7ad0
海岸いくもんじゃないと割り切ってコンテナ周りとその周辺の這い蹲る系オオモノやってりゃダイナモは十分でしょ
後はタワーまでの道開いて雑魚だけやってインク切れる前に帰るとかしてるけど意図を汲み取ってくれる野良は少ない
道開いて海岸サポして生きて帰るだけのインクマネジメントは自分にはできん
0372なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-YffN)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:13:52.23ID:d+/UP3Ng0
ダイナモ持ったら大人しくカゴ周りでドスコイ潰してる
0375なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:17.19ID:AUx/iEXJ0
ダイナモは弱体化したから使いこなせば強いってわけでもないのがネック
バシャバシャは論外だが
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 9175-cvUc)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:49.63ID:85XZkTv20
グリーン=インク回復
イエロー=メイン効率
ピンク=ヒト速
ブルー=サブ効率
ブラック=・・・ イカニン
ホワイト=スペ増
オレンジは性能アップ何も無い代わりに成功時評価+5で
こんな感じでツナギに選ぶ理由が欲しかった
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb3-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:12.73ID:/apayeQ20
>>369
対岸マン懐かしいなw
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:07.57ID:TPDi6FJc0
ダイナモ弱すぎ
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 8b38-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:26.03ID:tY/vhGXr0
ダイナモ使えない人多そうだから別の武器持ってる時は
インク回復する余裕を持てるようにちょっとサポート気味に動いてみようかな
バシャバシャダイナモは勝手に死んでろ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ f1aa-RK3I)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:42.21ID:Z+E6Ghq10
あたり編成を10
大外れを1とすると今回どれぐらい?5か6?
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb3-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:00.61ID:/apayeQ20
ダイナモは雑魚処理とテッパンヘビの轢き殺しとバクダンワンパンだけやってればいい
0400なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:55.32ID:AUx/iEXJ0
でも全然バシャバシャ見なくなったから新規勢もみんなセオリー覚えたんだなぁってほっこりした
やっぱセオリーも覚えず最高ランクまでくる調整は異常だって
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 2bea-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:10.62ID:SSo1f+pb0
今日は編成が強い分味方がゴミだからキツい
カンスト目指すなら絶対弱い編成経験してからの方が良いんだよなぁ
弱い編成で600行けないならどうせ何の編成でもカンストはむりだから
0417なまえをいれてください (ワッチョイ c1a3-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:56.10ID:90dretcY0
サーモンってそんなんだったろ2から。
支給されたブキを知識立ち回りで協力してクリアしていく。
問題は知識を持ってるやつがほとんどいなかったという点。
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:32:17.82ID:MiT7F7ad0
満潮の失敗は大体カタパ放置とコウモリ(雨玉)放置に起因してるわ
片翼にはしといてるけど自分の武器の仕事しながらはムーリー
後追い込まれたからって高台からパシャパシャするスクイク以外が出るともう終わり
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 7bae-myUx)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:31.49ID:zPL0GVOI0
スパッタリー持ったらうざいところのタワー最速で倒しに行くであってる?
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:01.74ID:D+hnGLYB0
なんか、片パ3体にしといたら絶対クリアできたわってwaveちょくちょく出てきたな…
片3の方が辛いwaveももちろんあるだろうが
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-PvRw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:01.87ID:A9TIazwG0
>>390
スパッタリー、ボールドが過労死するのはいつものことだからへーきへーき
今回は雑魚はダイナモ、オオモノはスパと自分以上に適性高いのいるからむしろ楽じゃね
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:05.01ID:D+hnGLYB0
21時時点で590、今670
だいぶペースダウンしてきた…
ハコビヤすら失敗する始末
0429なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:18.07ID:vpbMuCiP0
>>381
ブラックの存在価値ゼロで草
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 93a4-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:18.80ID:qtMIZSPJ0
>>426
ダイナモが発狂しそう
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 8b38-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:37:59.71ID:tY/vhGXr0
干潮初手でタワー湧いたからダイナモが雑魚轢いて道作ってくれてたのに
ホクサイもスパもカゴ前から動かなかったんだが
俺が先陣きってボム投げてスクイクパスパスし始めたから任せようと思ったんかな
だとしてもせめてスパは倒しに来いよ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 537d-J1SZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:39:54.54ID:GMCtjINm0
ハシラの天辺からパシュパシュスクイク、泥ハエ振り振りダイナモ、これ全部でんせつ靑服
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 99a3-7Y/o)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:51.56ID:KIAaBCW00
wave3ヒカリバエダイナモ勝確来たーって思ったら味方セミになって終わったわ
0449なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-RZmn)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:51.61ID:4ppkBlm10
俺も2,3回同じメンバーでクリアし続けてそのままオカシラ倒したら
メンバー一新されたけどシステムの操作でしょ?いつもそうなるけど
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 7bae-myUx)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:44:13.02ID:zPL0GVOI0
>>437
やっぱそうだよね。カゴ近くのタワー無視されててひぇーってなってこれは倒さないと回らなくなるって思ってたから。
0455なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-xATS)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:11.58ID:HNbNCXIO0
>>451
伝説のランク帯にもよるけど20~30秒ぐらいで納品足りてないなら
行ったら駄目なパターンだかそこは注意したほうがいいかも

wave3と忙しくて視野狭くなるとついついやってしまいがちだけど
納品手伝ったほうがいいタワーのレーザーは気合で避けろ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ b326-Fvyv)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:50:53.83ID:7DyiaRDQ0
りんごもちぃ発見。
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-xATS)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:53:23.80ID:HNbNCXIO0
>>459
せやね
個人的にはタワーよりも終盤のカタパ放置のほうが危険だわ
流れ弾怖いからイクラ投げするけど納品ペース遅くて焦るんだよ
ラスト5秒ぐらい突っ込むけど大体同じ思考のやつが2~3人居て最後浮き輪になってる
0471なまえをいれてください (ワッチョイ fb29-qvpf)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:54:44.03ID:Ms2iyQIg0
>>462
処理落ち絡むと残り時間ギリギリの行動キャンセルされるのは
アプデ前から変わってないと思う
処理落ち時の挙動はとにかく不具合だらけ
オオモノやシャケ均等に遅くなってないようにも見えるし
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-Vw+z)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:58:57.63ID:MDdiEy/F0
12月に難易度調整してくれるといいけど
0485なまえをいれてください (ワッチョイ b326-Fvyv)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:01:01.08ID:7DyiaRDQ0
金ウロコ3枚もらえてホクホク。
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-eg+e)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:10.14ID:TPDi6FJc0
昇格戦に0キルリッターが来たんだけど
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:39.84ID:E4VnQ/dYa
帰宅後夕飯食べてスイッチ起動
達人1、自分スィックリン
満潮で開幕2人が水没、救出10秒でその2人即死亡
1人復活祭させると、そいつと別のもう1人が死亡しヘルプ
wave1失敗

2戦目10秒で回線エラー

氏ね
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-xATS)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:03:15.23ID:HNbNCXIO0
達人帯は武器構成にもよるけど
特殊wave成功率かなり酷いからね

伝説に戻すのが面倒で40リセットされたら
最初はキャリーするぐらいのつもりで慎重にやってるわ
0495なまえをいれてください (ワッチョイ 8be2-twpO)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:05:06.58ID:bJmuaQHE0
なんでダイナモいんのにヒカリバエで蝉してんだよ
普通に高台立って経路絞れよ
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:05:59.11ID:H3VRsfpd0
そこ戦いにくいでしょ…
結局 雑魚に煩わされてオオモノに攻撃できないでしょ…
そして浮き輪になるんだねww
そのオオモノははなからお迎えなんか行かなきゃいいのに…
ってな感じで細かな悪手を積み重ねてクリアを遠ざける味方 減らないね…
たつじん域なら許せるんだけどでんせつでこーゆー事する人はリセットして遊んでて欲しいなぁ…
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 19ab-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:06:54.37ID:WShTuIkt0
ダイナモが右斜面で低速してるのに
コンテナ段差の上で戦い続けてタゲが変わる度に鮭を左から来させて半壊させてるのに
全く理解しようとせず一生コンテナ段差の上にい続ける子は学習能力がないのか…
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:07:59.50ID:CD4iyz4g0
全然楽じゃねンだわ
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-eZKB)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:08:55.66ID:8vNKJqbY0
>>495
お前さんが高台行ってるから下に降ろすためにセミしとるんちゃう?
ワイは兎に角下に降ろすために初手からでもセミ使うでw
0505なまえをいれてください (ワッチョイ 99a3-7Y/o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:22.80ID:KIAaBCW00
ヒカリバエのダイナモ構える場所何か2箇所ない?
高台スロープ下の所とカゴの横
カゴ横の方が安定する気がする
0511なまえをいれてください (ワッチョイ a9ff-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:32.85ID:gToKS6DF0
納品テクニックにも明確に腕があるもんだなぁって大砲撃ってると思うわ
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 91f6-ptB+)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:22.94ID:NkezOSb20
200スタート、400スタートを作らないのって
難易度調整するのが面倒だったからだろうな

池沼とマッチングさせて足引っ張らせば
難易度上がるからそれでいいだろ
って発想としか思えない
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:16.69ID:e9/FRfM20
>>514
アプデで少しずつ定期的に改善するために敢えて不満が出やすい形で製品版リリースしてるだけやぞ
イカ研のお家芸
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:48.47ID:chrerPWR0
スタダすっぽかして今更始めたら俺以外のイカタコ3匹のオオモノ処理数全部足しても俺1人の処理数に届いてない割に赤も金も少ないバケモノ共とクマされたわ
別に俺がオオモノのラスヒ奪ってた訳でも無い
お前ら普段こんなのキャリーしてきてたんだなスゲェよ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-xATS)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:02.30ID:HNbNCXIO0
他の面子次第だと思うけど伝説200あたりだとwave3はアウトだし
wave1-2でもSP切らないとクリアできないんでないかな?

まぁカゴ横でも事故りそうになってちょこちょこSP使っちゃうけど
0521なまえをいれてください (スプッッ Sd73-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:17:38.72ID:WdMqsas/d
伝説10崖っぷちで22時から3日ぶりに夜まともな味方引いてオカシラ撃破
やっぱこのモード運だらけのギャンブルモードだな
伝説に見合った生存力あって納品意識とテツandカタパワー処理落ち着いたらカモンに応じてくれる味方をいかに引くかよ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:33.46ID:CD4iyz4g0
筆良く使うから連コン欲しくなるな…
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-X1tL)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:15.98ID:TBcUOU700
リッター
エクス
ヴァリアブル
無難なシューター

この構成が来たらカンスト目指すわ
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-PvRw)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:39.14ID:A9TIazwG0
>>524
筆連コン使うと塗り進みできなくなるジレンマあるで
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:27:08.81ID:HehU5N+X0
ヨコヅナ戦スパッタリーで最後まで潮干狩り遊びしてたツツジちゃん!!
楽しかったですか!?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:35.62ID:IY7u34uK0
>>523
ホクサイいるからグリルのコジャケ処理は専任でいいぐらいなんだけどな
かなり減衰してもコジャケワンパンだから適性は最高と言っていいのに

なおホクサイはグリルを殴ってる模様
0541なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-b753)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:22.15ID:5lKyE1AX0
パブロは火力がゴミだしホクサイはインク効率がゴミすぎる
0547なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:35:15.43ID:SKDpnCvp0
ダイナモ使いに地雷多い
カゴ回りで整地して、納品してればいいだけなのに

200くらいから、ダイナモ担いで海岸で死にっぱなしみたいなのは減ってくる
あの感じじゃ、さすがにたつじんに落ちてるんだろう
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 491a-otf3)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:39:31.45ID:4we6rHHS0
>>550
ダイナモは何処でスタンバってれば良いんだろうね?
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-HVqp)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:50.60ID:HehU5N+X0
「じゃ納品1ケタ赤イクラ300で!」
0560なまえをいれてください (スプッッ Sd73-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:42:19.61ID:WdMqsas/d
次のダムまた鬼畜編成だな
間欠泉ハコビヤですら失敗リスクあるわ
基本的に短射がサモランには向かないんだよな上が塗れずハシラがギリ登り切れなかったりするし
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:43:29.82ID:PJUjQPhQ0
>>555
キューインキがそれらしい
0566なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:45:51.18ID:SKDpnCvp0
3連続w1落ちででんせつ20まで行って、久々にたつじん落ちするからなあ?
と思って持ち直して200まであげたら、その後20試合やってポイント一度も落とさなかったからなー
癖の強い武器混ざると味方ガチャ感がすごい
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 313a-8SGM)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:51:54.82ID:RPV4adoM0
>>573
発売2か月でソレってランク帯どこ?
やっぱりタツジン?
0579なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:52:28.39ID:vpbMuCiP0
取れれば良かろうなのだァァァ
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:53:06.33ID:YkXhz2K70
まあ評価リセット談合が可能なので無価値とも言えるし
何時間もかけてキャリーや下手したら評価のリセットまでしてくれる人脈を得るのはむしろ野良カンより難易度が高いとも言えます
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:28.62ID:PJUjQPhQ0
お手軽カンストはフレンドにたつじんまで下げてもらって999までぬくぬくプレイかな?
0587なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:37.89ID:vpbMuCiP0
野良そんなに嫌ならLINEのオープンチャットとか入ればいいのに
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:56:37.68ID:YkXhz2K70
はっきり言って今回のカンストはもうほとんどの人間には不可能
無理な奴には良編成でスタダ決めようが一生無理って難易度だから
やったところで養殖産はすぐにバレてしまうだろうね
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 313a-8SGM)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:56:52.92ID:RPV4adoM0
まあしかし、ダイナモでドスコイ轢けるって知らんヤツは普通にいそうな気はする
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 2b74-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:58:39.18ID:N39UQJDJ0
野良カンストは構成に左右されるし
また味方と波に恵まれないとどうしたって無理な場面出てくる
最初のうちにカンストしてしまったけど、もうやりたくはないな 時間食う癖に報酬は渋すぎるし
0598なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:02.74ID:AUx/iEXJ0
バシャバシャは論外だけどコロコロだったらダイナモが使いやすいかというとクッソ使いにくいからなぁ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:06.66ID:Y9lQSwkU0
全滅するとき、浮き輪を生き返らせても生き返らせても、
スパッタリーがいねぇんだわ
どこにいるんだよって思わされるとほぼ100%負ける
マジで視界にいない
0600なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:38.74ID:SKDpnCvp0
ダイナモは足元塗れない、イカ速・人速も遅い、インク管理も難しい
生存力低い武器だから、扱えない人が多いのもまあわかる
味方がケアしないと、単独で持ってどうにかなる武器じゃない
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 313a-8SGM)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:17.29ID:2DX9TRyR0
>>593
そんな馬鹿な…やな
酷い…
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:05:28.79ID:QOg4JraM0
ドロシャケとかヒカリバエでダイナモは輝くな
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:09:04.49ID:QOg4JraM0
今日は8時から4時間やって3→1へ
胃も痛いし発狂してハゲそうだわ
0625なまえをいれてください (ワッチョイ f13a-DT3r)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:09:10.68ID:8q532n2I0
ダイナモよえー
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 7b29-3wy9)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:10:14.40ID:rUA3FKsX0
>>604
個人的にはカゴ回りで納品やらサポートしてほしいかな
高台いくとスクイクの邪魔になるし
野良であったヤツは高台に張り付いて納品ぜんぜんしてなかったからw3で失敗した
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-lh9r)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:11.37ID:eU7JffGh0
勝てそうなのに何故かクリアできない時って大抵モンスター級の異物が一人混じってることが多いんよな
そんな時はリザルトで異物確認したらそいつの名前を覚えておき「−」ボタン押せるように指を乗せてスタンバイしておく
次画面にもメンバーにそいつが含まれているようなら即効「−」ボタン長押しすることでゲームルールに則った形で円満に離脱できる
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:31:13.35ID:QOg4JraM0
いくら処理落ちしようと残り時間だけは綺麗に減っていくのクソ過ぎ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-2b2K)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:33:39.76ID:MakwqQwF0
単純に敵も味方も近い戦績とマッチングじゃだめだったの?
野上死ねってこと?
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:36:19.57ID:QOg4JraM0
その日のやり始めは上のランクと組ませて楽させてからの沼マッチングはやってると思う
つまりNGMSN
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb3-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:51.97ID:3Gv7LsCU0
スパッタリーが海岸マンになったらどうにもならん
テッキュウの大砲で金イクラ打ってきても、カゴ周りはコウモリとミサイルで動きが取れないのよ
0668なまえをいれてください (ワッチョイ fb25-wwnn)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:48:25.87ID:klWrRRj90
2のサモランはすぐ飽きた
でも3は今のところ皆勤してるからこっちのほうが自分にとっては面白いのかもな
難易度高すぎるし味方にイライラするから2のガチマッチみたいな中毒性あるわ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-WSSB)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:52:07.84ID:RJBK0rto0
雑魚処理せずオオモノバシャバシャダイナモなんなの・・・
0673なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 00:52:48.30ID:QvMSzrbK0
>>543
リーカーじゃなくて解析の人だから多分もうデータとして入ってきてるんじゃないかな?
まあぼちぼち期待して待つ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 7ba9-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:56:11.06ID:oZYAf21l0
プラべでリプレイ機能が実装されるのなら
お手軽に危険度MAXはプレイできるだろうけど
数回やったらオオモノ湧き覚えちゃうだろうしな
ついでにプラべの危険度MAX解放してくれんかな
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 3169-MmDN)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:59:46.40ID:n8HrOp0u0
今でもプラベバイトで失敗して続ける押すと種類も湧き場所同じになるじゃない?
それを通常時バイトの情報保存しといて引っ張ってきて再現するんじゃね?
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:42.90ID:QOg4JraM0
普通にリプレイだけ実装すれば良いと思うけどななんでやらんのか不思議
0682なまえをいれてください (ワッチョイ d92f-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:10.68ID:qB0zk0Kr0
>>667
ヒカリバエカゴ横ってダイナモどこ構えればいいんだ?
左右からの対応難しい、、、
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 6975-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:33.16ID:y28/LRpt0
別垢で始めたらでんせつ底辺はw
実際40〜300まではたつじんと同レベル

600超えると役割分担が出来てる感じがする
2の時みたいに400から固定になるのは今後に期待しよう
0696なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:23:44.90ID:t5EmIOxd0
WAVE2で失敗したとき、いくら4000超えてたんだけどなんだコレ、そんなにいく?

WAVE1はカンケツセンだった
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:28:18.67ID:PulFmD+R0
リプレイ機能は共有できるなら大会で使う気かね
サーモンランで対戦か
0702なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:29:17.12ID:t5EmIOxd0
>>699
なるほど
ダイナモで引いた時かも

他の人はイクラ100とかだったし
自分良い時でも1000弱がせいぜいで4000なんて初めてみたからヒビった
0705なまえをいれてください (ワッチョイ d92f-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:20.49ID:qB0zk0Kr0
>>689
サンクス
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 3141-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:34:39.72ID:IfgXc1oV0
吐きそうになってきた
上手いPTに入って480まであがって、ホカMAXで解散

そこからホカMAXで野良PT、wave2の11連敗で-110
なんでSP吐かないん?なんで塗らないの?なんでハシラ延々放置するの?
何で急にポンコツ一族ばっかくるの?俺一人で全部はできないよ?
0709なまえをいれてください (ワッチョイ d922-X2b+)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:38:23.10ID:80llHqDN0
干潮ヨコヅナダイナモって何すればいいんだ?
0713なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:40:00.49ID:gYaqCHc60
夜中は仲間のレベルが違うわ
それでもギリギリだけど
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:44:37.00ID:UJTM39aw0
>>716
お前がざっこw
0719なまえをいれてください (ワッチョイ c1f6-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:40.62ID:t5EmIOxd0
着地したやつ轢くかタマゴ回収?
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 8b66-B2En)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:46:05.16ID:Zoo0sliw0
シフト入って早々3連続でオオモノ討伐1の味方引いて草生える
納品ゼロまでおったしどうやってでんせつ来たんや
たつじんの方が味方引きよくてストレートででんせつ戻れた
0723なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:49:28.80ID:gYaqCHc60
結局夜中でもヨコヅナ倒せなくてワロタ
満潮にナベブタ三体とかどうすればええの
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 11b0-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:20.65ID:vBdeKSt+0
ラッシュで変な位置にいるやつ見るとアホだなあとは思うけど
そもそも難易度が異常に高すぎて即死のオンパレードだからこうなるわけであんまあれを責める気になれんな
難易度の上げ過ぎでかえってゲーム性を損なってるよ
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:55:14.52ID:PulFmD+R0
砲台マンを救助したら再び砲台マンになった
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb3-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:55:57.16ID:3Gv7LsCU0
やっぱりホクサイはバイト最弱武器だな
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-Vw+z)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:56:51.97ID:cG3ezsj20
どうせ1200までしかやらないだろお前らってことでこの難易度なんかな
緩和してくれイカ研
0740なまえをいれてください (ワッチョイ 7bb3-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:57:59.82ID:3Gv7LsCU0
スパッタリーでハシラ塗る時ジャンプ撃ちしようとしてスライドしちゃう
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-/w3V)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:01:41.22ID:pc0BiYWT0
今回の編成ダイナモがマジで足引っ張ってるな
0762なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:11:09.72ID:gYaqCHc60
オオモノ次第で負ける運ゲーとかしてないか今作のバイト
0769なまえをいれてください (スップ Sd73-87TA)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:15:29.17ID:AlKKPIF+d
2の時から思ってたけど、バイト入り浸りすぎると対人下手になるなぁ…
丁寧に戦えば絶対こっちが勝てるようになってる設計の対シャケに慣れすぎると、対人じゃ順当に撃ち合って順当に負けるマンと化すわ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:17:31.86ID:tlEDiMnW0
ちょっとシャレにならんレベルだな、今の時間帯
0780なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:18:00.34ID:gYaqCHc60
夜中でもタワーへの意識が低いイカばかりだ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ c129-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:30:04.81ID:gYaqCHc60
あーやめやめ どうせ野良でオカシラ倒せんしやるだけ無駄だ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:33:33.84ID:tlEDiMnW0
W1からスペシャルガンガン行かないと余裕で失敗するゴミしかいねーわ
0804なまえをいれてください (ワッチョイ f1ea-+LBJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:04.56ID:VYWQmGFK0
カンスト勢の配信みたら毎回解散してオカシラマッチだろうが関係なく1人の力でクリアしてたわ
キャリー力ハンパねーよどうやったらあんな動きできんだ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 992f-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:51:07.73ID:7beNd4so0
毎度現れるけどカンスト勢が1人の力でクリアしてるって思う奴は知恵遅れかな?
大抵の人が配信中に味方が〇〇やってくれてるねとかわざわざ声に出して言ってるのに
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:56:59.21ID:tlEDiMnW0
やっとまともな仲間来たと思ったらスケ更新
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:59:15.34ID:UJTM39aw0
でwwwww出たwwwwヒカリバエでカゴ裏ローラーwwwwww
言わんこっちゃない
中途半端に口伝された結果最悪のパターンだよ
500台だぜ?怖すぎ
0823なまえをいれてください (ワッチョイ f1ea-+LBJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:59:53.67ID:VYWQmGFK0
お前らずっと文句言ってるけど1人とんでもない奴が居ればずっと連勝できるっての知ったからもう愚痴やめたわ
あいつら野良の毎回切断の伝説で30連勝とかしてるじゃん。スナイプとか関係ねーよありゃ
ここの連中おれ含め自分が下手なだけ
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 2bea-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:02:45.01ID:SZ5MRcFH0
今日の編成確かに強いけどブキによって得意なオオモノしっかり見なきゃいけないしSPのタイミングが重要な編成なんだよな
それも分からず調べずに「今回強いらしいからカンストチャレンジ!」的な感じで普段サモランやってない知識の薄い人が流れ込んでるイメージある
ダイナモのこと考えずにタワー3本放置してカタパやり始めたりするホクサイとかいるし
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:03:53.02ID:tlEDiMnW0
ダイナモは振ったら負けみたいなとこあるな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-/w3V)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:05:05.09ID:pc0BiYWT0
600以降全然勝てねえ
カンスト諦めます
0834なまえをいれてください (ワッチョイ b322-c96K)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:20:54.44ID:jTIYDNQV0
すまん、じゅくれんアルバイターのカスどもおる?
足の引っ張り合いして楽しい?フレのキャリーするつもりがチンカスすぎて俺が下がったんだけど
マジで人に迷惑かけるんやめてくれん?
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 491a-otf3)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:21:07.41ID:NwFm1s9r0
伝説からとうとうタツジン0まで落ちてしまったんだが、
味方の質が明らかにゴミ化していくのが分かるな。
落ちれば落ちるだけ味方が頼りなくなっていくからクリア出来ない悪循環に陥っている。
開幕棒立ちマンとかラッシュで危ないのにSP使わない奴とか普通にいてビビる。
俺以外の奴らが死にすぎでマジで介護状態だわ
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 6929-8hb4)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:24:36.92ID:MEhIXFQl0
ダイナモとかいうカゴ周りコロコロして守るという唯一の仕事すらハシラに阻まれて満足にこなせない💩
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 3141-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:26:12.92ID:IfgXc1oV0
400付近で勝つためにめっちゃ頑張って来たけど
さっきスパッタリーで浅瀬でタワー出てきたからやりに行ったら、味方にカゴ前でカモン連呼された
タワー倒して戻ったらなぜか俺がそいつにwave3終わるまで延々味方打ちされた
wave3もう少しでクリアできそうだったのに、そいつが俺をずっと味方打ちしてて失敗

もう意味不明すぎてブチきれたのでカンスト諦めて適当にやります
400付近のやつらごめんな、もうみんな消えてしまえって気持ちしかない
0848なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-Vw+z)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:27:28.32ID:YlL9Jd66p
こんなに恨みの声ばっかりなのも開発が難易度調整ミスってるせい
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:29:06.56ID:tlEDiMnW0
>>848
それもあるけど、今回は全体的に低レベル
海岸マンデフォだし、ダイナモ持つとハシラも誰も処理しないし
W2で赤2桁の奴がいたのには目を疑った
0853なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-niy+)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:31:12.60ID:UxgHw/Nsa
なんかカタパとタワーは避ければいいから倒しにいかなくていいとか聞いたけどマジで言ってるのかな
上層ってそういう世界なの?俺いつも適当なところでキレてやめちゃうから分からん
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:34:37.41ID:tlEDiMnW0
俺がダイナモ持つと、ダイナモでは処理しづらいオオモノが放置されてたいがい失敗する
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:38:30.03ID:rXN+gjYn0
>>853
それ最後の湧きでノルマ未達で厳しそうな時の話じゃね?
処理しに行っても納品間に合わなさそうなので避けながらカゴ周り掃除して納品するしかねぇってだけでは?
というかいくらキャラコンお化け勢でも本当にハナからタワーカタパ全スルーしてクリア出来ると思うなら想像力無さすぎないか
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-niy+)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:39:04.86ID:UxgHw/Nsa
やっぱり倒すべきだよな?
今回タワーはスパッタリがバカだとどうにもならんからともかくカタパ無視するやつが多くてその言説が主流になってきてるのかと怖くなったんだが
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-X3F6)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:45:27.84ID:rXN+gjYn0
>>863
状況次第でモグラメイン殴りはやる時はやるけど
ハイドラとかワンターンキル出来るしチャージ中にボム投げとかせん
他ブキも雑魚処理しながら2ターンかけて倒すほうがボム投げより有効な場面あるやろ
0868なまえをいれてください (ワッチョイ 6929-8hb4)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:45:31.55ID:MEhIXFQl0
タワーカタパテッキュウは2匹以上湧いたら一気に脅威度増すから率先して倒さなきゃいけないんだよ
逆に言えばオオモノ湧かなくなって1匹しかいないなら無視しても何の問題もない
0869なまえをいれてください (ササクッテロ Spc5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:45:49.65ID:SmXpE7dTp
ダイナモで干潮初手湧きの柱バシャバシャしてるからスパで登って倒したんだけどもう一本もバシャバシャし出してダメだこりゃってなった
3振りで処理できてて上手なのはわかったから雑魚やってくれねえか
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-mSLx)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:46:09.33ID:tlEDiMnW0
干潮海岸に突っ込んでいってバタバタ死ぬんだけど
どうすりゃいいんだよこれ
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:47:07.69ID:UJTM39aw0
【悲報】海岸ガイジキャリーされる
0876なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:01:14.54ID:UJTM39aw0
デェナメ!?
デスコイ!?
ヴァア!
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-mAdp)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:08:34.62ID:aSrc7FP80
ヒカリバエでセミやるダイナモいて草も生えない
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-kBhl)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:20:56.20ID:PulFmD+R0
ヒカリバエもグリルもこんな感じで上手く分散されてる
A「高台はニワカ!カゴ横来い!」
B「ミーンミーン!」
C「高台から攻撃ぃ~!」
D「ローラーコロコロ~」
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:23:11.67ID:Me31axzj0
んー、450ぐらいから先に進めね
自分の下手糞さも体感はしてるが周りもダイナモの重さに苦労してるの見て分かるわ
というかハシラは早急になんとかしてくれんとダイナモはホント無力化する
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:24:43.97ID:UJTM39aw0
🤗今500台で2時間ホカホカマッチしてる
🤗こいつ使えねーなってカチャアしてるのに鼻糞みたいにこびり付いてくる
🤗もうやだぁ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:32:01.16ID:Me31axzj0
2デスとかちょっと場の悪くなったWAVEだったらコンテナ周り固めムーブしてたダイナモならすぐいっちゃうわ
たまにそれ起こされてもダイナモじゃ何も出来ずに死ぬだけって時も起こされるし
タワーカタパテッキュウ揃った時のダイナモの脆さはやヴぁい
しかもだからといってそれらのどれかをやりにいくムーブとれないのがまたやヴぁい
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 19b9-pM7V)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:40:07.44ID:GVgDvgMC0
バイトギアなんで頭ばっかりなんだよ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-MF3i)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:44:54.68ID:UJTM39aw0
ヘルプとナイスを間違えてるのかずっとナイス言ってる黒人がいた
方角分かんねーんだから放置していいよな
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:16:12.50ID:UJTM39aw0
よし立てにいこう

ところで晒しキッズがいよいよ涌きだしたけど何か対策せんの
オンゲスレだとネヲチ池みたいな誘導が>>1に書かれてるのが多いけど
単純に見苦しいんだよね>>898こういうの
0911なまえをいれてください (オッペケ Src5-otf3)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:20:46.85ID:RiYkJc97r
>>908
スレ立て乙です

前のダムカンストしたけど
明け方 勝てる
12時〜15時 勝てる
15時〜17時 急に味方ヤバイ
21時〜23時 普通に味方ヤバイ
23時〜 勝てる
だったな。21時〜なんて670が1時間で570になって
カンスト諦めようとしてたわw
0917なまえをいれてください (ササクッテロレ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:39:56.83ID:ZfbTEzsEp
>>915
よくやった…と言いたいところだが次はお前がキャリーするんだよ
さっさと潜れ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 9974-YGSa)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:41:12.70ID:zg9pKVoQ0
1wave目満潮で味方3人高台でずっとバシャバシャ遊んでてハシラも元気に歌い続けてる中ダイナモ持たされてスペシャル全部切って辛うじてクリア
3wave目満潮でスクイク持たされた時もやっぱり味方3人高台でずっとバシャバシャしてて終了
高台スクイクと高台バシャバシャダイナモと高台バシャバシャホクサイは意図だけは分かるから絶対許したくないけど10万歩譲って許すとしても高台スパッタリーはお前何がしたかったんだよ意味分かんねぇよ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-JYv4)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:51:55.89ID:W/vRQb2M0
>>917
ありがとうでもほんとに地雷してフレンド申請ブロックのコンボ一回くらったのでちゃんとキャリーできる人に任せる……
>>919
ありがとう!実は初めてのカンストしたすぎてほとんどずっとやってた
クマサンポイント37000ポイントぐらい溜まったよ
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:09:48.39ID:rNptmIQq0
>>920
味方が入れにくい方に入れる
左に入れて味方へのランダムミサイルを阻止する
などなど…いろいろ理由ある行為だったりもするんだよ
まぁこれらをする時はRボタン長押しして斜線出しながらする方がいいんだけど片手間にこなすんでそこまではしてあげられない
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:16:55.31ID:rNptmIQq0
>>924
思慮が浅いって言ってるのだよ
未熟者
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:21:33.84ID:rNptmIQq0
どちらがヤバイ奴かはわかる人にはちゃんとわかると思うよww
スレ汚しになりそうなので今後は無視するね
0931なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:24:18.05ID:CTGQQbWqp
たつじん+1〜+3を行ったり来たりしてる初心者なんですがたつまき時はメインのフィールドの壁や床の塗りを先にした方が良いって事ですか?
先走りガイジとか書かれてるって事はそういう事ですよね?
少し調べたんですがバケツリレーって攻略しか書いてなくてよく分からないです
迷惑かけたく無いので誰か教えて下さい
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:26:47.74ID:rNptmIQq0
>>931
通常潮の壁や床塗りはノルマ済ませた後ですればいいので即干潮方面へ行けばいいよ
0936なまえをいれてください (ササクッテロロ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:31:37.14ID:jQiaa9Izp
>>933 >>934
ありがとうございます
1個目だけでノルマクリア出来るから
それ終われば塗りに徹するのが攻略法って事ですね
書き込み自体慣れないからどうしようかと思ったのですが聞いて良かったです
ありがとうございました
0938なまえをいれてください (ワッチョイ b326-Fvyv)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:35:20.31ID:dzRutgmP0
今回のタツマキ、ダイナモ持ちの子が逆にコロコロされまくってる場面見るとウキウキする。浮き輪だけに、、、
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 7be6-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:40:02.64ID:rNptmIQq0
>>923
ちなみにコレ
ハイドラやリッターが編成に組み込まれてるシフトで密かに彼等をのびのび立ち回せれる小技だからね 頭の入れておいても損はないよ
0944なまえをいれてください (ワッチョイ a974-NZG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:01:14.73ID:EbPd4W+t0
>>913
お仕事お疲れ様です
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:07:35.56ID:dFXhd+lE0
目が覚めたから1時間半くらいやったら180から100に落ちたわ朝からメンタルえぐりとるな
昨日の夜ほとんどできなかったのがめっちゃひびいてんだな
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 8b19-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:13:00.12ID:dFXhd+lE0
>>923
1発目のランダムミサイルはボム投げたらほぼ撃ったら後だから阻止できない事が多いんでそこまで考えなくてもと思うんだがおかしいかな
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 91b4-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:17:29.32ID:jzcZFpm70
テッパンが海岸に複数湧いただけで失敗濃厚だわ
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 91b4-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:54.70ID:jzcZFpm70
間違ったテッキュウだった
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:33:58.70ID:tB+hU+7O0
スタートダッシュから14時間かかってようやく初カンスト…
990踏んでからが地獄の始まりでそっから5時間かかった
夜飯食った以外ほんとにぶっ続けでやったから起きたらやばいだろうな
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 91b4-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:46:03.44ID:jzcZFpm70
タワーカタパテッキュウの同時沸き数2までに制限したらストレス大幅に減るだろうな
0971なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-tkYc)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:48:30.80ID:hdOWQ2V20
200区切りで持ち越しや、更新のタイミングで半減ぐらいにならないかな
何で40までリセットにしたんだ、時間が短すぎてキツイ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:51:34.81ID:tB+hU+7O0
>>970
あざす
他のステージもやろうと全く思えんけど時間空いたら職場が恋しくなるんだろうか
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:53:50.10ID:tB+hU+7O0
850くらいまでありえんくらい順調で平均クリア2.8くらいあったのに終わってみたら2.2
道中楽にして最後の一歩で辻褄合わせに来たな?
0975なまえをいれてください (ワッチョイ a9aa-tkYc)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:55:12.86ID:hdOWQ2V20
テッキュウよりもその横に設置される砲台が最強の敵だわ
あれに釣られて居座るのが600台でも居る
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 71ab-Vw+z)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:58:21.13ID:cG3ezsj20
スクイク楽しいな
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 91b4-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:00:20.41ID:jzcZFpm70
北朝鮮カタパミサイル発射したもよう
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 514b-mTwc)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:08:15.77ID:tB+hU+7O0
砲台は活用しないとキツくなってくるぞ
0982なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-8mZf)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:13:54.02ID:e2Au5cXva
レート低下は半分にして欲しい
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-dFS6)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:15:17.89ID:VfeF4UQ40
満潮スクイクカタパさえなんとかなればめちゃくちゃ楽しい
0996なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-uk66)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:48:18.99ID:MKgQMLJ+0
竜巻でダイナモが納品行って草
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 0bd0-kLl0)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:02.28ID:KBLmp5A60
死に逝くオカシラにホクサイの走りでめっちゃめり込みに行ってる人いて自分もやってみたら確かに凄いペチペチ鳴って面白いわ
戦闘時にノックバックせずこうなってくれたら良いのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況