X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-cS+A [122.26.106.3])2022/11/08(火) 11:41:55.36ID:dAidtuiZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします

※前スレ

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667636617/

【バトルメモリーの共有方法】
ゲーム中のロビー端末のメモリープレーヤーからバトルメモリを選択してアップロードする
イカリング3のメモリープレーヤーからアップロードしたバトルメモリー選択後シェアを押してコピーする
イカリング3のダウンロード画面に進むURL付きでコピーされるのでダウンロードする側の手間がかかりません
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (スフッ Sd9f-RS5k [49.106.207.29])2022/11/08(火) 12:27:05.02ID:9JjwtP7ed
思ったけどマンメンミってなんの意味だろうな
ヘルプミーとかはちゃんと言えるわけだし語源の元ネタあるはずよな?
マンマミーアから来てるのか?
0009なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-UQSh [150.66.94.107])2022/11/08(火) 12:37:30.38ID:YrJINiXlM
>>882
それは間違いない
スプラ2では腕前下げたくないからって割れる寸前で止めたりする人多くて結局やらなくなりそのまま引退って感じの人が多かったでしょ
ライト層を取り込みたいゲームなのに廃人思考向けのゲームだったわ
スプラ3は腕前表示がない分、ライトに続ける人多そうだけど早くネトゲをクリアした方がリアルは充実しそうだから、いいのか、悪いのかわからないね
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-hRV0 [180.13.167.156])2022/11/08(火) 12:38:07.66ID:QQSPlnw+0
微妙に英語っぽいんだよな
人間世界の言葉が一部残ってるみたいな設定なんだろう
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/08(火) 13:17:00.80ID:c1gZN6bu0
なんか風呂が最強な気がしてきたわ
思ったよりキル取れるし
スプリンクラーが使い勝手いい
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-mTQO [116.254.17.151])2022/11/08(火) 13:19:24.14ID:KD5MvmQy0
なんて言ってるかわからないけどニュアンスは汲み取れるイカ語
異言語らしくて良いよね
BGMの歌詞もなんて言ってるかわかんないけどいい曲だな!感が洋楽みたいな、それも若い時に洋楽聴いた感覚みたいでなお良い
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 5f9f-9JcE [124.99.225.183])2022/11/08(火) 13:54:21.05ID:4jS6CUbE0
熟練度MAXになると持ちたくなくなるから得意なブキから使えなくなる
0029なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.121.150])2022/11/08(火) 14:40:12.05ID:Pv+3VvLza
>>20
サーマル風呂楽しいよね
強いからどうかは別として楽しい
0030なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-qCYc [106.133.167.174])2022/11/08(火) 14:46:03.10ID:M2ffPuvOa
>>16
同じだったわ
S0で4桁借金してから返済
S1に上がってしばらく0付近をウロウロ
そうしてるうちにS3まで来たから慣れてくれば上がっていくと思うよ
0031なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.237.135])2022/11/08(火) 14:51:34.55ID:fS26JJykd
最近めっちゃわかば増えた気がする
バリアきつい
対物ハイドラでも使おうかな

あとラクトは全然みなくなったけどヴァリアブルがめっちゃ多い

ちなA+
0034なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.237.135])2022/11/08(火) 14:57:19.70ID:fS26JJykd
>>28
116,000ポイント必要だから、
バンカラ773勝
ノックアウトなら464勝か

単純に5分計算でも2,320分~3,865分、39時間~64時間か
先は長いな~
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-AjXn [106.131.182.55])2022/11/08(火) 15:01:41.71ID:1B0gQsara
わかばでS+10まで行ったけど割と雑にっていうか前目でバリア吐いてる
ヤグラとかでもうちょっと待ちたい時もあるが死ぬよりはバリア吐いた方がマシ
緊急時にもバリア→ボムってコンボ出来るし調子に乗ってバリア内入って来たやつを置きボムで何キルもしとる
0037なまえをいれてください (バッミングク MM8f-GjoL [123.216.191.147])2022/11/08(火) 15:02:26.90ID:S9Zs1FRNM
>>33
バリア抱え落ちは可能な限り避けるべき
その位置で死ぬならとりあえず出しても良いと思うけど人数差や盤面状況とかの要素もあるのでスペシャル溜まったから脳死で発動は要注意
0045なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-0QLB [133.106.241.174])2022/11/08(火) 15:16:57.83ID:7sTtfZjVM
潜在ユーザーが意外と多いのかもな
0053なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.121.150])2022/11/08(火) 16:00:38.93ID:Pv+3VvLza
>>51
スプラにおいて射程無限はインチキだよな
ハイプレもそうだったし
だからミサイルも有限にしてくり〜
0056なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.237.135])2022/11/08(火) 16:12:10.65ID:fS26JJykd
スプラ3新規だけど2ではハイプレが強くてチャージャーきつかったって聞くね
今作でもあればリッターメタになったのかな
でもハイプレ自体がヘイト買うことになるのかな
0057なまえをいれてください (スププ Sd9f-93PE [49.97.44.183])2022/11/08(火) 16:15:24.65ID:EkhZdgdfd
今、39歳で12歳の息子とスプラ楽しんでるんだけども、ドライアイがキツくなってきた。

昔はいくらゲームしても疲れなかったのにな〜

おすすめの目薬とか、ドライアイ対処法ないでしょうか?
0058なまえをいれてください (スププ Sd9f-93PE [49.97.44.183])2022/11/08(火) 16:15:42.08ID:EkhZdgdfd
ちなみに裸眼です
0062なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-/Tql [106.73.33.0])2022/11/08(火) 16:21:44.62ID:pg1j88O80
俺)ニンテンドーアカウントのパスワード忘れた

サポ)アドレスに再設定url送ります

俺)アドレスが古いヤツでいまは使えない

サポ)生年月日とアカウント作成時期を送ってください

俺)作成時期を覚えてない

サポ)ご愁傷さまです

ログアウトしたらもう二度と遊べねえやつだこれ
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-8EAu [126.1.35.185])2022/11/08(火) 17:13:27.16ID:9q7038Qs0
前スレ991氏
gamedacももってるけどSwitchだとUSB認識しないよね?光ケーブル接続のpcとUSBでディスコードかな?
うちの環境だとHDMIアダプタで光ケーブルにするとHDMIアダプタのせいか、モニタが一瞬途切れたりがあってUSBのほうが快適だったんだよな
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/08(火) 17:46:16.97ID:2MmAdfo50
>>79
周期があるようやな
自分は5、6がキツくて7〜9がサクサクだった
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/08(火) 17:47:08.89ID:2MmAdfo50
チャレンジ勝てるけどオープンはまるで歯が立たん
つまり適切じゃないんやなw
0088なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-KyDr [150.66.116.50])2022/11/08(火) 17:48:26.85ID:iye2MfeRM
>>79
負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じぬくこと、ダメになりそうな時それが一番大事
頑張って!
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/08(火) 17:49:08.98ID:c1gZN6bu0
アプデでどんな武器出るか楽しみだなあ
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.178.212])2022/11/08(火) 17:50:31.10ID:uyKe4D3M0
今日は皆既月食らしいよ
みんなも見よう!
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/08(火) 18:31:21.01ID:c1gZN6bu0
なんか今日切断厨多すぎて萎えるな
1対1になったわ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 5fff-llA9 [92.203.201.71])2022/11/08(火) 18:36:52.36ID:lGAqpaP80
シーズン毎にウデマエがリセットされて
S+0~9 →S S+10 →S+0 S+0からXマッチに参加可
までは良いんだけど、Xマッチでウデマエ(S+0~10)が上がる様になってない場合
その次のシーズンが始まった時にSからスタートになるんだろうか?
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/08(火) 18:37:12.29ID:c1gZN6bu0
切断厨はハンデ1日くらいつけてもいいと思うけどなぁ
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc9-bOnd [101.111.60.83])2022/11/08(火) 19:00:34.12ID:vLcQr8zo0
Xマッチって何かルール変わったりするわけではなく、単に上手い人が厳選されたランクって感じであってます?
イマイチ今と何が変わるのか分かんないけど、導入されたらSで借金生活の自分もなにか影響ある?
0107なまえをいれてください (スププ Sd9f-5tbK [49.96.43.13])2022/11/08(火) 19:06:42.97ID:8Q/5O07zd
>>102
ルールごとの内部レートがはっきりと表面化して、よりきっちりしたマッチングになる…と思う
あなた目線では、はっきりとはわからないけど>>100の通りだとするとS+10以上の人はXマッチに籠るだろうから今S+10以上とマッチングしてるならしなくなるかも
強い味方強い敵が少なくなる?
0113なまえをいれてください (オイコラミネオ MM8f-fZpv [61.205.97.254])2022/11/08(火) 19:13:43.74ID:7LFS9qV1M
>>93
オープンチャレンジともに仲間は同じ内部パワー
相手はオープンなら同じ内部パワー、チャレンジなら内部パワー関係なく同じウデマエで同じ勝利数からマッチング
だから内部パワー低い人は格上とばかり当たるチャレンジの方が敵が強くて、内部パワー高い人は格下と戦えないのでオープンの方が敵が強くなる
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-+knh [27.126.140.35])2022/11/08(火) 19:15:12.62ID:TvaB+YTA0
ナワバリほとんどやってなかったからチョーシ0からやり始めたら
赤旗付くくらいまで初心者に毛の生えたくらいの相手としばらくマッチングしてた
0122なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-pSqO [121.117.112.108])2022/11/08(火) 19:31:03.61ID:+hH+JCl+0
本人に冷水掛けることはないけど
自分で強いとか極めてるとかオタクですとか言ってしまう人はそうでもないこと多いかもねw
何事も自分が大したことないと認識して初心者脱却というか。

ただ思うように上がれずネガティブに考えてしまう時は
それくらいのポジティブ思考していきたい。
0125なまえをいれてください (スフッ Sd9f-v/iY [49.104.23.179])2022/11/08(火) 19:42:37.78ID:C8c/+loUd
Twitter見てるとボム2連わかばに結構ヘイト向いてるみたいだけど、相手にしてて弱いって言ってる人の意見見るにそれはボム2連が悪いんじゃなくて使ってるプレイヤーが悪いよっての大半だね
たぶん本音は弱い(うざい)だろうけど
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/08(火) 19:45:45.87ID:9EdzSj2p0
息子(7)「俺はローラー上手いよ!強いよ!」コロコロ…

どっからその自信が来るのか知らんが素直に羨ましい
0130なまえをいれてください (スフッ Sd9f-UsQG [49.104.50.112])2022/11/08(火) 19:49:42.51ID:xmfN4/Hgd
12/1にウデマエリセット
その時点でS+0ならXマッチ入れるとして
バンカラマッチがなくなるわけではないからS+0にリセットされた層は少ないだろう
なのでSの人たちとS+(リセット前に+10↑だった層)がマッチングするのはだいぶ減ると思われる

と何回も同じような話はでてるけど書いてみた
0131なまえをいれてください (ワッチョイ df60-JFGb [130.62.217.68])2022/11/08(火) 19:54:22.14ID:ZkQRE9wl0
ボム2連わかば弱いと思うけど
ごめんだけどサブインクガン積みしてるって時点で立ち回りに期待できないしインク効率も悪いから味方のギア見た時にサブインク積んでるわかばいるとガッカリする
まあ正直あんまり見ないから別にいいんだけど
0132なまえをいれてください (ベーイモ MM8f-aspg [27.253.251.195])2022/11/08(火) 19:54:45.52ID:fx81nF8eM
敵のリッター二枚にぼこぼこに抜かれたけど相手は誰もヤグラ乗らんから結局スシで抜けてリッター二枚持ってったらあとは前線キープで勝ててしまう
敵にいても味方にいても面白くない
ボムコロばっかりのスプボ持ちもな
0138なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.96.237.135])2022/11/08(火) 20:02:37.28ID:fS26JJykd
>>130
一応今でもチャレンジならSとS+はマッチングしないはず
昇格戦やオープンは別だけど
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-1gee [106.146.82.159])2022/11/08(火) 20:11:49.76ID:AuEJbkwTa
わかば嫌われすぎか…
ガチルールは遊びだけど遊びじゃないからルール関与に徹したいので使ってるわ
S+10に到達したらいろんな武器試すわ
0144なまえをいれてください (スフッ Sd9f-v/iY [49.104.23.179])2022/11/08(火) 20:15:56.10ID:C8c/+loUd
ボム2個構成のわかば使ってるけど正直ボム2連投することあんまりないわ
2個投げた方がキル取れそうとか動かしたい相手が2人って状況なら使うぐらい、あとサブ消費量低下による1個投げたあとの継戦力もあるけどそれならそのぶんメインクなりインク回復なりスペ増なり付ければいいって思わなくもない、ただボム2個投げるという選択肢持てることは捨てがたい
0145なまえをいれてください (ワッチョイ df0d-kmyg [210.191.53.113])2022/11/08(火) 20:17:21.13ID:yBFeeCLJ0
嫌われようが自分が使ってて楽しいブキ使えば良いじゃん!
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/08(火) 20:19:18.19ID:9EdzSj2p0
>>128
目からウロコ(銅)

バイトばっかになっちゃってたが今リッターいないの?
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/08(火) 20:37:40.72ID:9EdzSj2p0
どっちだよw
圧縮してあの射程と弾速なんだからノンチャだと目の前にボトっとエクスのメインが落ちるみたいな性能にしたら面白いかもしれないと思いました
0157なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-7Ge4 [114.177.76.129])2022/11/08(火) 20:42:50.07ID:CIn8Tm5o0
マニュ使ってるけどハイドラかリッター以外怖くないぞ。対物リッター2発でカニ破壊できるから基本リッター有利だしカニタンク増えてもリッターが減る理由がない。
リッター減ったのってエリアの対抗戦環境の話だろ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/08(火) 20:47:39.44ID:Tya/sodM0
13連敗中〜
もはや敵にだけ強い奴が来てるのか味方にだけ弱い奴が来てるのか分からん
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-pPsz [36.14.13.169])2022/11/08(火) 21:12:58.03ID:NWfYQkcp0
ボム2ワカバ強いとは思わんけど、マサバヤグラで相手にボムワカバ2来た時は常にボム飛んできて、ボム避けてる内に敵に抜かれるか避けた先で別のボムに被弾するかで結局押し込まれたわ

1人ならいいけど狭いステージで2人こっち長射程ナシはムリ
0175なまえをいれてください2022/11/08(火) 21:33:21.07
>>170
逆に連戦したほうがいい。
メンタルやばいときに得たものは成長に直結する
スプラ2は腕前落ちるからおすすめできないが、
3のS+10到達組は負けても連戦したほうがいい。
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb5-Z7y3 [220.211.196.206])2022/11/08(火) 21:41:28.42ID:QXg49ZIH0
>>169
わかばのメインに自信持ちすぎ
塗りが汚い/塗ってサポートしてない
チャーが頑張って塗ってたよ
後ろに抜けてる敵を無視しすぎ
チャー乗ったらヤグラおりたほうがいいよ
思うにサポートするよりスシかzapの方がいいんじゃないかな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-sirT [14.11.45.96])2022/11/08(火) 21:54:36.41ID:yAkrsQZ80
メモリー見返してなんで死んだかっていう反省はできるんだけど(その答えは突っ込んだから以外無いんだけど)
じゃあなんで試合に負けたのか、どうしたら勝てたのかって考えても1ミリも分かんないんだけど
そう言うのって考えて分かるようになるもんなのかな

一人で全員殺してカウント進めたら勝てるくらいの荒唐無稽なことなら浮かんでくるのだけど…
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-o+MF [220.148.251.70])2022/11/08(火) 21:55:34.62ID:Z9IfeT7Y0
>>180
「短射程を持ったチキン」っていう言葉があってな
上げるべきタイミングで前線を上げられないし、下げちゃいけないタイミングで前線を下げてしまう
前線が常に低いから相手に押し込まれたまま何もできないし勝てるはずの相手にすら負ける
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/08(火) 22:02:29.62ID:c1gZN6bu0
90なんぼのおばあちゃんが実況してるチャンネルでもスプラやってたな
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-pPsz [36.14.13.169])2022/11/08(火) 22:03:41.79ID:NWfYQkcp0
>>169
パブロ使いだから的外れなこと書くかもだけど
基本的にいる位置が後ろ過ぎかな
最初の2分早送りで全敵の視点で見たけど、ヘイト買えてないしボムもほとんど脅威になってない
4:30のデスも自分がヤグラ乗ったからじゃなくて、後から乗ってきたチャー狙ったのに巻き込まれてる

ボム運用するなら2個投げじゃないと今みたいに散発的に投げてると嫌がらせにしても弱いし、どちらにせよもっと前で投げないと敵に届いてない

ボムばかり使ってるけど、もっとメインでキル取りに行った方がいいと思う。
ワカバが塗る道具になってるけどボムはあくまでサブだし、ボム2個投げだって選択肢の1つであって、ボム投げの牽制と近距離でのメインのキルを使い分けられるからこそ脅威になるんじゃないかな?

間違ったこと書いてたら誰か修正よろ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.178.212])2022/11/08(火) 22:04:28.84ID:uyKe4D3M0
800万本って何本だよって感想なんなんだよ

800万本っていったい何本なのか
ちゃんと手の指で数えて計算して答出してくれよ
気になって眠れないだろ
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/08(火) 22:05:31.87ID:Tya/sodM0
ガチヤグラ
バトルNo. 1
カウント進行No. 1
ベストカウント更新
さらに塗りポイント1位、スペシャル発動回数1位、デス数最少

これで負けて味方ゲーって言うなって方が無理やろ
0197なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.106.25])2022/11/08(火) 22:11:44.28ID:JvA8sDK8a
>>195
任天堂にお前はマークされてるな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-Rak4 [123.1.44.21])2022/11/08(火) 22:13:38.47ID:x7y6gkVG0
>>169
わかばとしてはギアおかしい
穴は全部あけて、せめてギアは埋めとこう
頭のメイン効率が要らない、わかばは十分効率いいので不要
ボムを多投したそうだし、サブ効率かカムバック、長射程に直接干渉したいならサブ性能でも積んでおこう

目的の分からないとりあえずボムが多い気がする
牽制なのかクリアリングか、直接キルを取りたいのか、目的を持って投げたいかな
塗り意識が少し低いかも
途中で自陣塗ってSP貯めてたけど、代わりにヤグラの道周辺や、それを睨む高台を塗りながら出ればヤグラ上の敵も警戒する場所が分散する、幸い今回はそこまで攻め込まれなかったが
ヤグラ上バリアは定石ではあるけど、前に出て前線基地を築くバリアも強い、ヤグラ上に拘らず、敵嫌がる位置に置けるといい感じかも
カンモンやヤグラ上での対面、バリア使う時意外は後衛が乗ってたら任せて前に出た方がいいと思う
0202なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.178.212])2022/11/08(火) 22:16:36.51ID:uyKe4D3M0
>>195
負ける時ってだいたいこれなんだよ
そして勝つときは
アウェイ塗り一位、ぐらいしか取れない

普段一位取りまくりのオレが全然歯が立たない味方強すぎィ!!
0206なまえをいれてください (スップー Sd1f-qe83 [1.73.12.121])2022/11/08(火) 22:20:46.16ID:wZyFSJDCd
>>195
マジレスするとそういう試合に目を向けてもあまり意味ないと思ってる
味方が強かったり編成勝ってる試合にしっかり勝って均衡してる試合でも何かしら勝ちに貢献して勝てれば勝率52%くらいはいくはず
0207なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.107.109])2022/11/08(火) 22:20:59.04ID:SjH+ZYfFa
>>203
わかる、マジでヒッセンとかいらんよな
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/08(火) 22:24:25.32ID:Tya/sodM0
>>198
全体で見てもキル数は8人中2番目に多くてデス数は8人中2番目に少ないわ
0212なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-obsI [217.178.171.4])2022/11/08(火) 22:25:25.93ID:ERNKfkeC0
13連敗しててそんなに表彰取れたなら自分を褒めてやれ
なぜよく理解できてないのに味方にヘイトを向けてしまうんだよ
どんなに頑張ってもラストに連続でデスしたら負けるなんて事もありまくりだぞ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/08(火) 22:27:29.35ID:Tya/sodM0
またヤグラ負けた
バトルNo. 1ベストカウント更新塗りポイントNo.1
デス数は8人中最少でキル数も8人中2位

みんなの言うとおり今日はダメかも分からんね
負けた試合気にしてても病むから勝った試合ののメモリーでも見ながらシコって寝るわ
0219なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.107.30])2022/11/08(火) 22:31:17.65ID:shytF2gma
>>215
ワイの負けや
0221なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.107.30])2022/11/08(火) 22:32:37.79ID:shytF2gma
負けた時点で4人とも等しくゴミだけど、それでもお情けでもらえる「がんばったで賞」を並べてイキってるバカ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/08(火) 22:51:05.46ID:Tya/sodM0
>>228
5分間フルの試合で11k5dや
この試合はお互いキルデス数少なめで、8人中1番キルしてる奴でも12k5dやった
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-UsQG [115.30.202.53])2022/11/08(火) 22:52:46.52ID:bAdJsAB30
>>186
デスした後に特に相手に有利になってないなら死んでもよかった場面だけど
もし死んだ後味方の人数不利からのカウント進められたとか防衛失敗したとかならそこを改善したら上手くいくかもしれない
かもしれないみたいなことでも気をつけると次から少しはよくなるんではなかろうか
0235なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-pSqO [121.117.112.108])2022/11/08(火) 22:57:06.02ID:+hH+JCl+0
4人の中では一番ちゃんと戦ってたのかもしれん。
それでも負けたのなら、自分に更にできることはなかったのか考えられるもののみ勝率を1%のばせる。

とは思うがそんなストイックには中々できん。
死に戻り中のマップ確認でずっとオブジェクトの後ろにいたり潜伏してる人が数字だけ良かったりすると、心の闇が疼くw
0241なまえをいれてください (ブーイモ MM83-yzAO [210.138.208.209])2022/11/08(火) 23:06:02.84ID:7nqCR4ieM
2回くらいあるな13連敗は
わかるぜ初動にただオブジェクト周りに行っただけで気がつくと周りの3人溶けてるやつだよな
それが続くとメンタルやられて勝てる試合も取りこぼしちゃうんだよな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ ffc2-cglg [143.189.71.176])2022/11/08(火) 23:07:10.51ID:K0FkyPZK0
S+でマイナス1000突破したぜどやー
わかばだけど12k3dとかでも負けてゆくぜー
0243なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.105.14])2022/11/08(火) 23:08:37.44ID:pILAv9s+a
>>237
味方内だね、負け試合でもベストカウントNo. 1もらえるんだから当たり前っちゃあ当たり前だけど
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-hRV0 [180.13.167.156])2022/11/08(火) 23:12:24.16ID:QQSPlnw+0
>>236
言えたじゃねえか
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/08(火) 23:14:06.00ID:2MmAdfo50
18時〜22時はキッズタイムだし無駄に殺意だけ強い奴らしかおらんし味方の質良くないから深夜帯でやるといい
仕事休みなら8時〜12時がおすすめ
「分かってる人」と同じチームになったときの安定感は最高やぞ
0249なまえをいれてください (スッップ Sd9f-agt/ [49.98.151.7])2022/11/08(火) 23:17:19.86ID:zQpNJIt7d
本スレから追い出されたので、
このスレに来ました!!


プロ詩人ですけど、

カモンボタン押されると、

昔の清史郎みたいな、がきんちょの声で

「早くSee You!!ksが!!!」

って言われてるようで
イライラして泣いちゃうよね??
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.178.212])2022/11/08(火) 23:17:28.02ID:uyKe4D3M0
>>248
計算に2人が必要で足指まで使うとか
難解すぎだろ800万本って
いったいいくつなんだよ…
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/08(火) 23:20:49.69ID:2MmAdfo50
ヤグラの時、
自分がヤグラに乗ってカンモンついたあたりで近づいてきた奴キルして
その勢いで前線上げて更に2キルしたところで振り替えったら誰もヤグラに乗ってなくてカウント進んでないし
味方1人は何故か自陣の安置からお風呂バシャバシャしててあとの2人はセンプクしてどこに居てるか分からんかった
全員金バッチ付けてるのにやで

…みたいな事はよくあるから切り替え大事
0254なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-VjmJ [1.79.88.192])2022/11/08(火) 23:21:44.05ID:n82WQOC7d
9才息子
AランクのバッチゲットまでA-から16ポイントなのに2時間位オープン全然勝てなくて泣いてふて寝
試しに次の日チャレンジやらせたら2勝3敗ですぐに赤バッチゲット
Cから昇格戦以外全部オープンだったんだけどチャレンジはレートが低かったって事なのかな
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-MjAm [14.101.166.121])2022/11/08(火) 23:28:01.85ID:meDtC0Ag0
抜けるものがない
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-2EA1 [133.203.170.1])2022/11/08(火) 23:57:04.68ID:XzH4mDvj0
この2週間くらい伸び悩んでてキルレも1近くなってた。
2週間前どうだったか思い出したらイカニンジャ外してたことだった。
今日イカニンジャつけてみたらキルレ3倍に戻ってわらた。どんだけ強いんだこのギア。
でも上手い人はイカニン無しだと聞くと今のうちに無しでやって行った方がいいのか悩む
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/09(水) 00:06:27.36ID:/7Wbk3+/0
俺にとってはAの人すらすごいよ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ ffc2-cglg [143.189.71.176])2022/11/09(水) 00:13:18.70ID:hVCV3r3H0
12連敗の後5連続ノックアウト勝利だわ
なんだよこれは
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-mwyr [211.19.64.223])2022/11/09(水) 00:13:44.69ID:ChAgPq2n0
>>265
自分も2~3日前まで12勝とか悲惨だった
AからSの時も相手異次元の強さに思えたけど、SからS+も全然違うよね
Sで通用してたことが通用しなくなったの多い
更に自分なりに色々試行錯誤してる真っ最中

昨日調子良くて少し勝率良くなったから、この調子が持続できるといいなあ…
https://i.imgur.com/ttqjB5I.png
0277なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-E1si [126.93.146.156])2022/11/09(水) 00:24:01.56ID:d8XYnFc20
>>273
俺もAやS帯に上がった直後は苦戦したけど、その後は昇格できたが、S+は昇格どころか、借金が貯まっていくビジョンしか見えない
今日のチャレンジは0勝3敗、2勝3敗、1勝3敗、1勝3敗で現在-95ポイント
悔しくて借金返してから寝たいのが本音だけど、明日泊まりの仕事だから寝るわ
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 7fee-ejjA [61.89.219.76])2022/11/09(水) 00:27:29.96ID:y607a0Dl0
S帯でボコられまくって今で2週間くらい
ナワバリとオープンにひきこもってる。
借金するとか気にしてないけど
開幕しょうもない死に方したり、
対面力で完全に劣ってると味方に申し訳ない
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-UsQG [115.30.202.53])2022/11/09(水) 01:15:44.74ID:DB/wMEPF0
S+10超えてからはのんびりやってたけどそれでも+20の昇格戦まできてしまった
気楽に凸ったらそのままいけた
昇格戦は失敗せずにここまできたけど味方運が良かったとしか言えない

あとはフェス→ポケモン→スプラの次のシーズン
最近ゲームって楽しいしいい趣味だなとなんかの節目でよく思う
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-p2k6 [126.207.70.68])2022/11/09(水) 01:25:32.14ID:n6R9atXc0
フェスTのメインギアパワーは無限に変更出来るし変更した際に以前つけてたギアパワーのカケラ返してくれるからめっちゃ良いぞ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-UQSh [160.86.71.228])2022/11/09(水) 03:59:54.70ID:fstlIs8O0
>>296
昇格戦の方がプレッシャーで冷静じゃなくてイカランプ見れてなかったり、突っ込んだりしやすいんだよな
どうでもいい試合なら余裕があるから周り見るからね
0301なまえをいれてください (ワッチョイ df0d-kmyg [210.191.53.113])2022/11/09(水) 05:18:53.37ID:wkEGHiLF0
よっしゃあーS40いったぜ!ありがとう最強の味方!
0311なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-gUJl [163.49.208.19])2022/11/09(水) 07:39:59.56ID:TU2AhJgwM
>>309
クイボいいですよね
ドライブでは誉を捨てたトーピードマンになってたからジムで誉を取り戻すかな
とりあえずイカ忍、ステジャン、インク効率あたりでもつけてやってみますかね
ショクワンでなければなあ…
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-KyDr [126.219.210.214])2022/11/09(水) 08:05:48.41ID:EuMZbvwp0
ずっとヒッセン使ってたけどヤグラとナワバリでわかば使ってみたらめちゃ楽で面白いね
0332なまえをいれてください (スフッ Sd9f-RS5k [49.104.28.113])2022/11/09(水) 08:45:42.94ID:JaPlxg7Td
リザルトで15k2dとかの風呂見かけて、こいつのおかげで勝てたんか〜と思って参考にしようと風呂視点でメモリー見たら同じ場所からずっとパシャパシャしてるだけの画が5分間続いてたわ
たまにサブスペ投げたりデスして復帰するとき以外は9割同じ構図だった
お風呂はメイン性能ガン積みで使ったら強い?
0335なまえをいれてください (スフッ Sd9f-RS5k [49.104.28.113])2022/11/09(水) 08:49:57.65ID:JaPlxg7Td
>>332
インク効率アップ(メイン)やった
0340なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-obsI [217.178.171.4])2022/11/09(水) 09:01:26.54ID:0iH5EXH/0
俺は2で全くXに行けなかったのがホコで風呂に替えたら最初にホコで行けたから強いとは思うけど
キルレだけ見たら基本的にどの試合も1切ってるから負けた場合は味方の風呂弱えええとか思われるかもしれん
0344なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-Rak4 [150.66.87.28])2022/11/09(水) 09:10:59.23ID:/q7wR19KM
>>332
風呂が定点でバシャってるのは、定点から動く必要が無い場合か、動けない場合
つまり、敵が無理して突っ込んで来るから迎撃塗りサポートだけでいいパターン、キル取るにはそれなりに予測とエイムが要るけど
動けない場合はエリアを常に塗ってないと危ない状況だったり、前衛が死にすぎて強ポジで前線維持に精一杯のパターン
常に定点でバシャってりゃいいってもんじゃないよ
0346なまえをいれてください (アークセー Sx33-svjU [126.185.45.37])2022/11/09(水) 09:16:30.46ID:fiypJlgHx
今作から子供と始めたおっさんですが、チマチマとA+まで上がってこれました。
しかし最近まったく勝てず勝率3割切ってる感じです
アプリのキルデス数値だけ見ると、
k9.9(4.7) d8.2 s4.5 となってます
これってどうでしょう?
ブキはデュアルで中衛寄りで立ち回りしてます
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 7f8c-P7bi [125.202.237.236])2022/11/09(水) 09:29:09.40ID:GPEDJxN20
>>338
俺もナメロウ、ゴンズイ、ユノハナは混同してしまうわ
もっと雰囲気に特色出してもいいのに
0351なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-g6Um [1.75.238.241])2022/11/09(水) 09:36:28.61ID:yG4dMqged
>>346
ある程度相手がつよくなるとデュアルは常人だと1vs1勝てると思わないで立ち回る
まわりと連携したり気づかれてないとか有利状況のみ戦う
ソナー当たった相手は2発で溶けるので強気でいいけど

ボムまくときはメイン使わず徹底的に投げる
相手引いたらすかさず塗り拡げる

あとはボムなげたあとはしっかりインク回復してから動くようにしないと塗ってるときに敵と遭遇したらインク足りなくなる
0354なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-1gee [126.35.81.182])2022/11/09(水) 09:45:29.68ID:/Laa3MN/p
ナワバリしかやってないと全体的にキルデス少なくなるよね
それで5以上は凄いと思うわ
0356なまえをいれてください (スッップ Sd9f-uc+S [49.98.151.111])2022/11/09(水) 09:50:19.79ID:FHJHiGHld
ナワバリなんてバンカラマッチ以上に敵味方の強さ編成めちゃくちゃだからキルいくつとか気にするだけ無駄ではと思ってしまう
個人目標持ってやるのはいいと思うしフェスのチャレンジで同等に出来ればいいね
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/09(水) 10:07:14.15ID:/7Wbk3+/0
やっぱAに行くためには武器選んで鍛えないとなあ
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-pSqO [211.130.252.153])2022/11/09(水) 10:43:25.54ID:A4NFvFL10
リセットされるまでにS+10になっていないと
リセットされる度に毎回S→S+0に上げないとXマッチに参加できなくて面倒くさいのか
これ、S+10以上の人もリセット毎に毎回S+10まで上げないといけない仕様だと大炎上するだろうから
S+10まで上げたらS+0より下にはならないって事で良いんだろう
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 5f62-OTh1 [118.241.249.90])2022/11/09(水) 10:54:58.19ID:7jI9EKTx0
血圧上がるわー
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 7fbc-kmyg [211.133.113.134])2022/11/09(水) 10:59:55.33ID:hTX0uSXT0
こっちが勝ってて残り時間わずかだったのに味方オレ以外3人落ちて相手も2人落ちて2対1になって逆転負け。悔しくて泣きそう。
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/09(水) 11:04:39.04ID:/7Wbk3+/0
オープンもチャレンジも昇格戦もマッチングに差はないと思ってるけどどうかしらね
0371なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-1gee [126.35.81.182])2022/11/09(水) 11:06:29.67ID:/Laa3MN/p
>>360
前線で対面とかせずに後ろの方でカーリングとミサイル連写とか?
それが面白いかは別として…
0374なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-RS5k [118.22.184.95])2022/11/09(水) 11:10:37.64ID:ZAYw1MQcM
>>360
それらは加齢と関係ある要素じゃないぞ
0379なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-RS5k [118.22.184.95])2022/11/09(水) 11:24:01.76ID:ZAYw1MQcM
>>376
カニが最強認定された
0385なまえをいれてください (オッペケ Sr33-AOyZ [126.156.238.141])2022/11/09(水) 11:49:13.34ID:qBneD4jGr
>>372
せやったね
0386なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LWxs [106.129.67.169])2022/11/09(水) 11:49:42.65ID:pGfd/flRa
>>383
デュアル目線だと割と処理できるけどクアスパ的にはどうなんだろ
ただ強みの大部分はゾンビだろうから結局ペナアップが天敵って感じする
0395なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-BzuK [126.182.245.145])2022/11/09(水) 12:15:21.92ID:TD7qNMXhp
キル速はやい武器だと体感一瞬でやられる時あるし、乱数もあるからたまたま二発分固まって飛んできたら一瞬でやられる時もあるんじゃないか

あとは散々言われてるように3の弾は当たり判定デカいからそれが起こりやすい
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-4/GZ [106.129.37.4])2022/11/09(水) 12:39:23.84ID:mbG9w4+sa
トルネードでリッター退かすのよくやるけど別にボムでいいんだよな
まず死ぬことはないし場所選ばないとトルネ避けながら余裕で抜かれる
壁裏とかから投げてると判定やたらデカイから前の壁やオブジェクトにマーカーがひっかかるのも結構クソポイント
0417なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-KyDr [150.66.116.250])2022/11/09(水) 12:41:33.73ID:+wuVYxFsM
風呂は移動先予測して攻撃すると対面でもかなり強いよ
やられたほうはマグレキルだと思ってイラついてると思うけど
0420なまえをいれてください (スププ Sd9f-qKPS [49.98.77.229])2022/11/09(水) 12:49:12.11ID:6Db7/+fBd
理不尽に感じるブキも自分で持つと何だこれ当たんねーとか燃費わりーとか使い手も工夫してるとわかるとこはあるね
ところでえっ今の当たるの?これも届いちゃうの?って感じるブキがあったんですが…
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/09(水) 12:51:34.36ID:xvYmJ3PM0
>>392
ラグですわ
ちなみにこちらはキルするのに普通の倍当てないといかんからな
0428なまえをいれてください (スププ Sd9f-qKPS [49.98.77.229])2022/11/09(水) 13:11:12.91ID:6Db7/+fBd
ラインマーカーくんとショクワンダーくんはチャクチ先輩と一緒にオルタナに引きこもってても良かったんじゃないですかね…
めんどくさいから代打は一律スプリンクラーとサメあたりにしとこう(他人事)
0431なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LWxs [106.129.65.13])2022/11/09(水) 13:18:45.70ID:k6pHNnEja
ショクワンダーはもう普通に空中ダッシュしながら触手で攻撃する感じでいいんじゃないかな
OWのゲンジみたく
0434なまえをいれてください (ワッチョイ df26-DHeH [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/09(水) 13:39:46.62ID:hELaigIs0
対面拒否カニトゥーンあんまりおもしろくなさそうだからスペシャル全部微妙にしよ
リッターは2確にしてさ
0447なまえをいれてください (スププ Sd9f-qKPS [49.98.77.229])2022/11/09(水) 14:04:12.92ID:6Db7/+fBd
>>432
驚いたのは弾速だね

>>437
自分が上手い使い手を見たことないだけかもしれんが敵対する側としても吸い込み&攻撃射程微増か発射直前に弱アーマー付与くらいあってもいいと思う
0455なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-PTxU [150.66.68.63])2022/11/09(水) 14:54:48.25ID:Bq8+Mp4GM
初のs+10昇格戦
味方強すぎてタンサンボム投げてるだけで
楽勝で3勝0敗だった
A昇格戦より簡単でクソワロタ
0458なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-s35P [114.163.137.134])2022/11/09(水) 15:06:03.25ID:kjzCZZHX0
スパッタリーが余りにウザいので自分で使ったらチョー楽しい
対面強いわコレ
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.127.146])2022/11/09(水) 15:24:43.82ID:/E0F7wKma
>>444
バランスは悪くないよね
コラボとかベッチューで変な組み合わせが来ないことを祈ってるわ特にミサイル持ち
0467なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-Rak4 [150.66.87.28])2022/11/09(水) 15:48:35.84ID:/q7wR19KM
>>464
そりゃ1確ブキはキル速どれも0秒よ、正確に言えば一発目が命中した瞬間からカウントスタートだしね
測り方にもよるけど、チャージ時間を考慮するかしないかで大きく変わるし、そもそも実用的かどうかにもよる
キャンプなんかはカタログスペック的にはキルタイム早いけど、実際は2発必要な事が殆どだから実戦ではキルタイム早いとは言い難い
0469なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-RS5k [118.22.184.95])2022/11/09(水) 15:55:47.14ID:ZAYw1MQcM
チャージャーはニ確、イカニンは削除、スペシャルのキル性能落として皆メインサブで戦う様になるだけでいいよ
0474なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.97.27.193])2022/11/09(水) 16:13:25.85ID:hziBAKsJd
>>469
まあ冗談なんだろうけど、そういうナーフしまくってバランスとった環境が面白いとは思えないし、調整は難しいよね
アッパー方向でバランスとれれば理想だけどね
あとはステージか
0481なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-gUJl [126.35.248.16])2022/11/09(水) 16:32:43.04ID:ScTGbIQ/p
チャーのジャンプ打ちは死滅しろ
ジャンプ打ちは画面外まで照準ずれてろ
そしてベナアップ入れる隙間も無いくらいアクション強化ガン積みしてろ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-A6yR [153.131.169.119 [上級国民]])2022/11/09(水) 16:34:08.52ID:+uitSbEz0
>>473
たまたま見たときに定価注文できたからAmazonで予約した
イカタコは発送予定が来年3月末
同時に予約したコジャケだけ発送が今年の年末になってる
さすがにもう少し早く届くんじゃないかと思ってるけど
最悪なパターンとして「予約受けたけどやっぱ用意できなかったわ!」のkonozamaの覚悟もしてる
まあ最新作だし任天堂も再販すると思うけどね
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-mwyr [211.19.64.223])2022/11/09(水) 16:38:28.09ID:ChAgPq2n0
>>480
配送予定日は発売日がまだ決まってなかった時に3月31日で仮の日が入ってたんだわ
でも発売日決まったのにずっとそのまま
やっぱ手に入らなかったわメンゴメンゴのパターンも覚悟しとかないといけないのかね
0490なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-JhrU [203.112.37.123])2022/11/09(水) 16:52:12.37ID:JTTZEMc30
勝ち続けてたら急に勝てなくなり連敗するを繰り返してる
懲罰ターン入るとうわっ、どっからきたの?みたいに敵が見えなくて
(自分も含め)ずっと立ち撃ちで近づいたり、同じ場所でばかりズドドドバシャバシャやってる対戦になったらああやっと許されたかってなる
0491なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-A6yR [153.131.169.119 [上級国民]])2022/11/09(水) 16:56:21.96ID:+uitSbEz0
>>487
注文時にお急ぎ便設定にしてるけどこれなんだよね
なんとか予約で滑り込めただけマシと思ってはいるものの
今年の夏頃にとあるフィギュアを予約可だったから予約してたのに
直前になってkonozama食らったのがトラウマでな…
その時は別の店で予約できたからよかったものの、こっちはキャンセル食らったらおしまいなんだよなあ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff1-I5Cu [131.129.150.105])2022/11/09(水) 17:03:25.91ID:RVZ+cIV60
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0496なまえをいれてください2022/11/09(水) 17:17:02.18
なんでラクトとかドライブワイパーみたいに使い勝手に癖がある武器を持ってくる奴がいるんだろう。めちゃくちゃ迷惑なんだけど。
0498なまえをいれてください (ワッチョイ 7f53-mwyr [211.19.64.223])2022/11/09(水) 17:23:27.18ID:ChAgPq2n0
>>491
注文履歴から
この注文を変更→発送の詳細にあるお急ぎ便→配送方法を変更
でもう一度お急ぎ便にして決定してみたら変わらないだろうか

自分はお急ぎ便で注文してなかったんでお急ぎ便にしたら変わったけど
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 5fe2-vva0 [124.87.197.210])2022/11/09(水) 17:29:06.65ID:/N/6MLdb0
弓とリッターを同じ編成に入れるな
0508なまえをいれてください (スププ Sd9f-qKPS [49.98.77.229])2022/11/09(水) 17:34:10.52ID:6Db7/+fBd
癖がないブキの方が少ないのでは
チャージブキ、フデにローラー、傘、ブラスター、スロッシャー辺りはほぼ全滅して大半のマニュやリールガンやボトルもダメになりそう
スシシャプマZAP辺りは確実に残るかな?
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-E1si [27.89.99.106])2022/11/09(水) 17:38:26.84ID:bVmn01Z/0
鯖落ちなのか
果たして本祭乗り切れるのか?
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/09(水) 17:51:17.86ID:xvYmJ3PM0
茨城県のおっさんイカ大丈夫かー?
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-C+jV [180.60.156.132])2022/11/09(水) 17:55:16.65ID:k0MIEvKo0
オルタナ1-8を回しておくか
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-+knh [27.126.140.35])2022/11/09(水) 18:05:39.76ID:pCCjkcXQ0
スプラ2でガチホコやるわ
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.185.203])2022/11/09(水) 18:37:41.27ID:TuDIWJ+G0
>>520
イクラ稼ぎならマンタローボス戦がいいかも
0532なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lTCV [106.131.67.1])2022/11/09(水) 18:52:30.05ID:MNkR3l6sa
>>526
昇格戦がいつもと変わらなくて印象に残らないのを避けるために内部レートより上の相手とマッチングしやすいと思ってたり
所詮オカルトだからなんの根拠もないけど、昇格戦は強い相手と対戦出来るかもしれんと思うと楽しみ
0533なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-gUJl [163.49.214.165])2022/11/09(水) 18:55:28.17ID:dgZhNq1tM
ジムパーのギア考えてるけど、カムバック、イカ忍っているかな?
カムバックは、やられなければどうということはないし、イカ忍は、それつけるならドラパーの方がよくない?って思ったりもする
イカ速サブ性インク効率あたりの方がいいんかなー
0542なまえをいれてください (ワッチョイ dfdd-RS5k [122.222.13.227])2022/11/09(水) 19:13:14.42ID:0NGi7yDi0
昇格戦に受かった後は決まって勝てなくなるんだけど何とか+1上げた以降はあからさまに勝率が上がる
同じ現象起きてるやつおる?
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-+knh [27.126.140.35])2022/11/09(水) 19:13:28.28ID:pCCjkcXQ0
>>540
あのスピード感が楽しいとこだと思う
でもホコもステージごとに突破しづらい場所があってそこをどう攻めるか、どう守るかを理解すると
より活躍できるはず
0544なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-gUJl [163.49.214.165])2022/11/09(水) 19:15:12.45ID:dgZhNq1tM
>>535
カムバ、ラスパあたりは、それよりイカ速とか付けて発動させる前に勝てばよかろうもんと思ったりもするけど、結局相手に撃たれちまうんだなあ、これが!

>>536
たしかに…
ショクワンの強化を願います

>>538
そういえば人の配信動画とか参考にしてなかった
見てみます!
0546なまえをいれてください (ワッチョイ dfdd-RS5k [122.222.13.227])2022/11/09(水) 19:19:10.39ID:0NGi7yDi0
>>538
モンさんは最前線に出ては個人技で無理矢理キルをもぎ取るスタイルぞ 迂闊に勧めてはいけない
0549なまえをいれてください (スッププ Sd9f-p4eJ [49.105.70.164])2022/11/09(水) 19:33:46.09ID:1PCSRDnld
>>547
ホコ持ってみたら。慌てて進めるのではなく、しっかりとホコショ撃ってキルとれれば、テンポ落とすことできるよ。
ホコショの射程内に敵がいたら、ちゃんとエイムして直撃狙う。射程内に敵がいなければ敵の強ポジを狙う。この2つ意識してりゃホコでキルとれるようになると思う。
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.185.203])2022/11/09(水) 19:37:01.10ID:TuDIWJ+G0
ラッキーマンがあるなら世直しマンも欲しいところ
0551なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-KyDr [119.229.122.94])2022/11/09(水) 19:40:32.55ID:2dH1QROD0
ナワバリでもらえるポイントは参加300、塗り最高500、勝利600だけなの?
0552なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-2EA1 [133.203.170.1])2022/11/09(水) 19:47:07.83ID:IGUT/nLA0
そんな奴いないだろと思ってたギアクリーニングの間違いをやっちまった。
イカ速フルなくなった( ; ; )
0553なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Cj39 [106.154.132.118])2022/11/09(水) 19:47:33.45ID:1zAGbw+Ka
すごい面白いけどめっちゃ疲れる
0554なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-AjXn [106.132.220.219])2022/11/09(水) 19:49:18.41ID:gNj3MRHVa
今日のサモラン楽だな
いつも達人をウロウロしてたけど6連勝で楽に伝説上がれたわ
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/09(水) 19:51:20.60ID:xvYmJ3PM0
>>526
エリアで再挑戦しなされ
他のルールは分かってない人と組んだら終わりやから
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/09(水) 19:55:48.45ID:xvYmJ3PM0
BRなんちゃらってタグの人ってプロか?
リッターで24キルしてきやがったがw
ただ全くルール関与無視でうんこだから一勝を美味しくいただきました
リッター来たらリッター以外をやれば楽チンなんよ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/09(水) 20:00:53.19ID:E2N52QLw0
なかなか懲罰マッチング終わらねーなー
何連敗すりゃいいんやろ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/09(水) 20:09:25.40ID:N3+eEi3I0
でんせつ400ってキケン度どんくらいでやってるのかな?
全ステージ200達成したから400も目指そうと昨日頑張ってみたけど3歩進んで2歩下がるの繰り返しで2時間かけて200→270だつまたわ
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-2EA1 [133.203.170.1])2022/11/09(水) 20:10:00.96ID:IGUT/nLA0
モンハンの神おま売っちまったのと比較すれば心の安定が取れそう。
おととい出来たばっかの初フルギアだったけど
0567なまえをいれてください (JP 0H83-obsI [210.189.45.142])2022/11/09(水) 20:13:43.36ID:MRBZ54t3H
>>540
2のときB帯抜けるためにイカ速ガン積みスパッタリーでホコ持ちしまくったこと思い出した
それでA帯行けたしなんならA+くらいまではそれでいい
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc9-bOnd [101.111.60.83])2022/11/09(水) 20:21:01.31ID:FOm0Bi/20
ナワバリが好きで一番遊んでる
さっきスプラローラーでただただコロコロしながら向かってくる敵がいて、最初は普通に倒してたけど途中から、あー小さい子どもさんなのかなーあんまり倒されすぎたらこのゲーム嫌いになっちゃうかなー、でも悔しいと思ってうまくなろうとするかなーとか謎の葛藤を抱えていた
っていうかなんでマッチングしてんだ?
0571なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.97.27.193])2022/11/09(水) 20:21:15.22ID:hziBAKsJd
>>532
昇格戦でひとつ上のウデマエ含めてマッチングするのは公式から出てたよ
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-2EA1 [133.203.170.1])2022/11/09(水) 20:27:57.02ID:IGUT/nLA0
B帯位が一番楽しかった。
ホコで単騎で突っ込んでトライとか、アサリパブロで単騎で突っ込んでバリア破壊とか今では即死もんが通用した。

>>569
あまり身構えない方がいいと思いますよ。そこまで実力差なかったりするのでw
強いと思っても伸び代ですぐ追いつく。
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.185.203])2022/11/09(水) 20:34:52.90ID:TuDIWJ+G0
やっぱサーモンラン楽だよな
0580346 (ワッチョイ 7f80-svjU [61.205.150.142])2022/11/09(水) 20:49:17.95ID:Su13dWXG0
>>347

>>348

>>351

>>568

いろいろアドバイスいただけてありがたいです
もっと前出ていきたんですけどデスばっかり増えるんで
後ろで塗り重視でソナー溜めてくらいしかできてないのが実情ですね
キル増やす、デス減らす、オブジェクト関わる、仲間意識高める、考えてボム投げる、、、仕事よりマルチタスクですわw
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-LIhz [14.11.129.0])2022/11/09(水) 20:54:20.71ID:kqdSMfvj0
ガキのことを真に思うなら徹底的にボコしてゲーム嫌いにしてやるべきだろ、ゲーム大好きキッズの末路が俺たちだぞ
0582なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-c0w7 [106.72.153.96])2022/11/09(水) 20:56:11.53ID:FSkesSib0
>>580
まあ今作からなら当然よ
とりあえずキル取るのは難しくてもデス減らすを意識することからかな
デュアルなら相手に先手取られたらとりあえずスライドで引くのを意識かな
生存して塗ってスペシャル吐くだけでもチームに貢献はしてるから
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-FatX [126.89.132.100])2022/11/09(水) 21:02:34.58ID:tARTsVuC0
なんかサーモランで死にまくると思ったら熱あったわ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-mTQO [116.254.17.151])2022/11/09(水) 21:59:52.06ID:UFqrM4ED0
前作までのシマネもシャープクイボでメインサブ同じだったのに、シャプマがここまで今作使われるのは
やっぱカニか、カニなのか
でも2のジェッパ環境だったときのシャプマもそこまでは…

>>575
スシより射程が一歩短いし4確だから、スシに慣れ過ぎてスシ感覚で握ってると「キル取り切れない」になるって道理
上で他の人が言ってたわかば感覚の方がよっぽど近いだろう
端的に言うと、スシは人状態で歩いて撃ち合えるブキだけど、シャプマはイカ状態で急速接近して必要な分だけ撃ち込むブキ
運用的にはスシやZAPよりボールドの方が近いくらいか
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-2EA1 [133.203.170.1])2022/11/09(水) 22:03:26.51ID:IGUT/nLA0
ナワバリでラクトデビューしてみたけど中々難しいけど楽しいね。
やる事多くてヘイト高いし対面キツいけどブラスターのカバーしてたらちょっと脳汁出たわ。
0602なまえをいれてください (スップ Sd9f-cglg [49.97.11.254])2022/11/09(水) 22:08:00.73ID:IrQQAxJId
なんかエラーが頻発する
今10分のお仕置きくらったわ
0606なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LaAr [106.133.163.165])2022/11/09(水) 22:15:19.90ID:eLcSZoOKa
前回のフェスでシャプマ暴れとったのにアプデのラグ軽減で更に強くなるとは…
次のフェスはもう他持てんな
0612なまえをいれてください (スップ Sd9f-2wsz [49.97.104.128])2022/11/09(水) 22:27:44.35ID:jonRRaBnd
おま環
てか埃かぶってたSwitch引っ張りだしてスプラ3やり始めてから回線おかしくなってネットに繋がらなくなる事がある
ルーター再起動したら直るけど
v6プラスからv4に切り替えてるからなのかな?よくわからん
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-pPsz [36.14.13.169])2022/11/09(水) 22:40:17.91ID:wBdYKnYP0
サモラン今の編成なら100前後は安定するようになったけど、オオモノ処理出来ない上にすぐデスするのが来るとカバー出来ない
上手い人にキャリーされた少し前の自分だと思うと文句も言えない
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-2EA1 [133.203.170.1])2022/11/09(水) 22:57:06.26ID:IGUT/nLA0
サメの調整は自分がサメに乗らないでサメのみの特攻起爆でいいかもな。
サメノラナイドになるけど
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-RS5k [133.204.27.97])2022/11/09(水) 22:57:34.33ID:E2N52QLw0
ローラーのバシャバシャは確4ぐらいにしろ
0622なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.123.48])2022/11/09(水) 23:25:30.29ID:LYsznA4ka
サーモンのパラシェルターの立ち回り分からない~プロバイトニキ教えて~
0627なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.123.48])2022/11/09(水) 23:35:53.50ID:LYsznA4ka
>>624
テンキュー
0629なまえをいれてください (スッップ Sd9f-lTCV [49.98.115.251])2022/11/09(水) 23:38:26.82ID:82Tmbsdad
そうか今日のバイト簡単だったんだな…
昨日も調子良かったんだが、なんか今日初めてでんせつになっちまった
グリルやヒカリバエの強ポジ知らんし、仲間のデスの復帰ボムのタイミング分かってないし、何なら未だに5〜6デス普通にかますのに
0631なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-AjXn [106.131.182.165])2022/11/09(水) 23:51:51.48ID:hyExWWrGa
今日のバイト1人だけ1回死んだけどそれ以外ノーデスで赤イクラ全員1200以上でクリア出来てめちゃくちゃ気持ち良かった
機動力と塗りと殲滅のバランスがいいね
96だけ使ってるとインク切れよく起こすからインク管理が難しい印象だけど
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/10(木) 00:17:47.22ID:zvq/azJI0
カニってウルショの上位互換だよな?
爆風少ないけど数打てるし
0635なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/10(木) 00:19:59.52ID:zvq/azJI0
>>611
それ本体がルーターと繋がってないと気になったことある
ONUからプロバイダに出てない時もなると思う
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/10(木) 00:20:58.74ID:zvq/azJI0
>>634
ごめん後半のは、家のネットワークからインターネットにってこと
0638なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-kmyg [106.133.165.20])2022/11/10(木) 00:31:45.04ID:JGxY3eC3a
カニタンク、ポップソナーってグレートバリアみたいにヤグラ上で発動すると効果時間が短くなったりするの?
0645なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.123.48])2022/11/10(木) 02:19:17.03ID:vrLbfxPZa
ケコーンしる
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6e-X8Q5 [101.143.32.3])2022/11/10(木) 02:33:38.45ID:3qKNCIsq0
わかば2ボムでやってたらA帯に上がったから52ガロンに変えてみたけど戦犯なりまくりで1勝9敗で笑えないわ
こんなに立ち回りもエイムも下手なのかと絶望しか感じない
0650なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1gee [49.98.133.41])2022/11/10(木) 03:39:08.45ID:bq7qOUu1d
>>425
ギア構成はカムバック、イカ忍、ステジャン、スパ短0.1、イカ速0.8です。
スパは打開難しいのでエナドリ飲んで特攻しキル2つ取れればいいかなと思って脳筋してます
まあそれが停滞している原因でもあるんだろうなと感じてるんですけどね…
0653なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-7Ge4 [114.177.76.129])2022/11/10(木) 04:10:23.09ID:LYVBh10m0
イカニンは遠距離より近距離の撃ち合いで消えるのが強すぎて面白くない。シャプマは特にイカニン噛み合ってるから特別強い。
自分もシャプマ使うときはイカニンにするけどスピード感無くなるしギア強制されてるみたいになってるから早くイカニンナーフして欲しい
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-kmyg [106.133.164.211])2022/11/10(木) 04:50:07.12ID:EFdua8Iba
個人的にはルールよりもステージで選ぶことが多いかな。マサバ、キンメダイみたいな中央で長射程に晒されるとこは避けたい(わかばシューター使い)
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.185.203])2022/11/10(木) 05:21:10.00ID:7vgKuNex0
昇格戦はサーモンランだろ…jk
0661なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-fZpv [126.193.90.101])2022/11/10(木) 05:45:27.58ID:ApDJAEjap
ダメだ、S→S+の昇格戦が勝てない
もう6回は挑んでるのに無理
昇格戦は明らかに格上混じるね
チャレンジで5連勝できるのに昇格戦では2連勝からの3連敗とかそんなんだらけ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff7-VoRT [118.1.230.12])2022/11/10(木) 07:10:37.29ID:H5qktYkn0
+15に来て最近のバトルが14勝34敗になった
実力じゃなくてキャリーしてもらってきたツケがここで一気にきた感じ
自分が弱いのが悪いんだが大事な場面でワイプアウトをされまくると流石に萎えるよ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffa-gUJl [123.176.188.244])2022/11/10(木) 07:12:08.74ID:2+qGkyIO0
サメライド 「意外と届くんやね」 やられた!!!
キューバンボム 「意外と届くんやね」 やられた!!
スプラッシュボム 「いつの間にかあったんやね」 やられた!!

トルプルトルネード 「あ、大丈夫です」
0675なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-UQSh [160.86.71.228])2022/11/10(木) 07:36:46.74ID:P709+u7T0
今作のポケモン楽しそうだな
スプラからも大量の移住者が出そうだ
11/18発売
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 07:55:08.46ID:eB/bfmIP0
>>661
エリア以外やらなくていいよ
エリア以外はルールの理解度でかなり差がつくからS帯までは避けるのが無難
0680なまえをいれてください (ワッチョイ df0d-kmyg [210.191.53.113])2022/11/10(木) 07:57:04.68ID:EOKhcyf90
47歳(S50生)S42まで来ました!生まれ年までがんばります!
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 08:00:37.22ID:eB/bfmIP0
50試合で貯金3だが
勝っても負けても早い時間に終わるし苦手ステージが重なってアベレージ下げまくったわ
9.1→7.7になったwやっぱ嫌だな…
立ち回りが消極的になってるのはわかってるがカウント進行と塗りNo1は必ず取るからわかばの仕事はしてるはず
S+10上がったら強ブキ使ってキル専なるわ
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/10(木) 08:08:09.28ID:6M1Ay9it0
おいフデ何やってんだよフデがコジャケやらんと厳しいやろこの編成…
昨夜私が珍しく寝言いってたらしく内容は↑だそうです…
0685なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-gUJl [163.49.215.213])2022/11/10(木) 08:08:37.20ID:he/dOvhdM
せっかくだしブキ試してみるかーと思って数戦やってみるけど、なんか違うな…と結局いつも使ってるバレルに戻ってしまう
新しいものを使おうとする体力が落ちてきたなー
チャレンジも1サイクルでお腹いっぱいになってしまう
とりあえずバレルでいろんなギア試してみるか
アクション強化型、ソナー型、イカ忍ステジャン型とかいろいろ作るか…
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-LIhz [14.11.129.0])2022/11/10(木) 08:09:09.01ID:nP9+1tde0
寝言松
0688なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-KyDr [150.66.119.13])2022/11/10(木) 08:20:37.75ID:Pr4qG4+kM
551です
自己解決しました
ちなみに豚饅屋ではありません
0692なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-UQSh [160.86.71.228])2022/11/10(木) 08:40:38.70ID:P709+u7T0
>>629
簡単なの?ならおれもはじめて伝説いけるかな
ちなみにサーモンランの情報はスプラボってサイトがおすすめ、貼っとくね

ムニエールでの基本的な注意点
https://m.youtube.com/watch?v=Y2CQkPD8-YQ
0694なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-XnhY [106.130.193.79])2022/11/10(木) 08:45:14.34ID:9TckPvW8a
>>106
ネットの世界でそれを見分ける仕組みって基本無いんだわ
どこまで行っても可能性の範囲を抜けられないからそれが出来るなら特許取って1財産になる

だからこそ携帯とかの保証はベストエフォート型とか意味不明な契約になってる
0698なまえをいれてください (ワンミングク MM8f-RS5k [219.160.22.4])2022/11/10(木) 09:08:45.51ID:3Piv0zbTM
イカニンはゲーム性全否定ギアだから嫌いなんだけど勝つためには付けざるを得ない
個人的に2初期のヒッセン並みに害悪だと思ってる
0700なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-UQSh [160.86.71.228])2022/11/10(木) 09:10:49.41ID:P709+u7T0
>>695
バイト楽しいと思うけどな
スプラ2ではオマケ要素の点が大きかったけど前作での人気があったから今作では追加要素とサーモンランのフェス的な位置になるのかな?の可能性のビックランの実装もある訳だし今後盛り上がる可能性は充分あると思われる
新しいビックラン専用のツナギとか実装されるだろうし、楽しみだ
メインコンテンツはガチマだとは思うけどね
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-+knh [27.126.140.35])2022/11/10(木) 09:11:31.59ID:gc12kWmG0
旅行先にも持ってけるようなディスプレイちょっと欲しい
旅行しないけど
0702なまえをいれてください (ワッチョイ df26-DHeH [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/10(木) 09:12:44.97ID:w8NkZ3Im0
>>697
HORAIくらい誰でもしってるわい!
>>695
サーモンの攻略ってセンス壊滅してなければ9割方自力でたどり着くようなもんだから別に勉強しなくてもいいんだがな…
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-+knh [27.126.140.35])2022/11/10(木) 09:12:52.60ID:gc12kWmG0
広場が夕方になってるうー
0710なまえをいれてください (JP 0H83-obsI [210.189.45.142])2022/11/10(木) 09:41:32.91ID:AlsRg6/SH
ガチャで経験値のフードチケットばかり当たるんだけど
レベル30以降で何もメリット無いの酷いわ
よく企画通ったよこれで
0711なまえをいれてください (ワッチョイ df26-DHeH [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/10(木) 09:43:52.08ID:w8NkZ3Im0
経験値フードは1000枚あつまったら一気食いしておばさん金バッジ手に入れるためにあるんでしょ
0713なまえをいれてください (JP 0H83-obsI [210.189.45.142])2022/11/10(木) 09:47:09.37ID:AlsRg6/SH
一気食いはPTAからクレームが来ちゃうから…

イカニンは動きが遅くて気持ちよくない(楽しくない)から強いとわかっててもつけないなあ
S+6だからスニークとイカ速の緩急だけでキル取れるしね
0716なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-lTCV [106.131.66.52])2022/11/10(木) 09:58:05.37ID:XcV8ZHg1a
>>710
ツイで、自分の子供がなけなしのスプラの金でガチャについ全額使ったら全部ハズレでガチャなんて糞だ!って言い出したらしい
リアルマネーでそういう失敗をする前にそういう体験をさせてもらって親が任天堂に感謝したらしい

まぁ、任天堂のライバルとしてのソシャゲ企業に対してもガチャはダメと多くの人に植え付けることが出来れば任天堂に取ってもプラスだろうしな

俺もガチャに期待はしてない
してないからプレート当たると嬉しい
0720なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-UQSh [160.86.71.228])2022/11/10(木) 10:10:55.69ID:P709+u7T0
今のシフトのサーモンラン1200やったけど地獄だったよ
まずトリガー連打が面倒すぎる
ワカバ、ザップ、スプラローラー、エクスロみたいな構成なら簡単だろうけどね
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/10(木) 10:17:49.11ID:zvq/azJI0
>>722
新しい武器出た時に使うんじゃ?
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AOyZ [60.103.229.86])2022/11/10(木) 10:20:08.18ID:zvq/azJI0
もうイカニン必須みたいなとこある
0741なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-7Ge4 [122.26.8.142])2022/11/10(木) 10:52:55.08ID:k+8C1gaw0
>>712
あの笑顔見るとほっこりするけど、一瞬で真顔に戻るのがなんか怖い
0747なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.97.27.193])2022/11/10(木) 10:57:51.92ID:SbYvOMZ7d
ガチャ期間限定プレートなんてあるのか
無視して5000とホラガイだけ回してギアに注力したほういいな
サモランの銀999とかアホみたいなプレートもあるしコンプは諦めた
0749なまえをいれてください (ワッチョイ df26-DHeH [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/10(木) 11:00:03.59ID:w8NkZ3Im0
銀999はもう手に入れたやつがTwitterにいたな
全武器☆5バッジが最難関だとおもうけど本スレに☆4はいたな
0751なまえをいれてください (ワッチョイ df26-DHeH [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/10(木) 11:09:51.13ID:w8NkZ3Im0
>>750
企業系の攻略サイト作ってるやつがゲームなんてやってるわけないだろ(?)
0758なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-UQSh [150.66.94.107])2022/11/10(木) 11:56:50.59ID:1dZ06erlM
>>739
おれは1200までで、たつじん2に落ちて、オカシラゲージが満タンだったから消化しようと思ったら沼って熟練に落ちそうだから寸前で諦めたw
今日はせっかくの有給だからゲームやめてあそびに出かけた方がよい日って事なのだろう
0763なまえをいれてください (ワンミングク MM8f-RS5k [219.160.22.4])2022/11/10(木) 12:08:27.02ID:3Piv0zbTM
>>755
あれツイッターや動画の転載だよ
世の中自分で調べられない人が多い
0766なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-UQSh [150.66.94.107])2022/11/10(木) 12:12:48.45ID:1dZ06erlM
>>760
うーん、味方をキャリーするまでの実力は無いけどPSは並くらいだとは思うけどなぁ
WAVE1のグリルとか味方みんなパニックになってるし、沼ったらキツイと思うぞ
まぁ、ゲームの腕前なんかどうでもいいけどね
自分もいい歳なんで
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/10(木) 12:26:14.85ID:6M1Ay9it0
こないだ味方のせいにしたら叩かれていじけた人だ
0780なまえをいれてください (オイコラミネオ MM53-UQSh [150.66.94.107])2022/11/10(木) 12:27:49.67ID:1dZ06erlM
>>771
いい加減大人になろうか。。。
30歳以上の人間がこんな感じな人ばかりだとガッカリするわ
0785なまえをいれてください (スフッ Sd9f-RS5k [49.104.9.194])2022/11/10(木) 12:43:12.74ID:w7NAKKVfd
トルネは肩パとタワーの足元とハシラ登る時めんどくさい時にハシラの柱にぺたっと投げつける感じ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ df26-DHeH [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/10(木) 12:47:53.38ID:w8NkZ3Im0
>>784
慣れないうちはカタパが同一方向に二体以上見えたら即吐きするとかハシラ適正無い武器のときにハシラにぶん投げるとかで簡単に有効活用できる
なれたらなんでもござれ
0795なまえをいれてください (スフッ Sd9f-RS5k [49.104.9.194])2022/11/10(木) 12:58:52.29ID:w7NAKKVfd
ええいすっこんでろ!煙幕くらいにしかならねーくせに!
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 13:25:47.01ID:eB/bfmIP0
おっさん、インディーズゲーに浮気するぞ
0807なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 13:34:22.59ID:eB/bfmIP0
>>803
そういや自分もサーバー落ちてからやたらと勝てなくなったなぁ
0815なまえをいれてください (スップ Sd9f-D4Jx [49.97.27.193])2022/11/10(木) 14:10:45.13ID:SbYvOMZ7d
昨日のガチホコで自分含め3人0キルなのにヴァリアブルが初動マルミサと詰めて横振り、抑えマルミサと噛み合いまくって1人で10キルとって1分でノックアウトってのがあったわ
勝ちは勝ちだけど唖然とした
0824なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LP8P [106.129.141.22])2022/11/10(木) 14:42:51.67ID:NmUhkFHJa
みんなのヤグラでのわかばギア見せて欲しい
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.123.48])2022/11/10(木) 14:53:28.38ID:vrLbfxPZa
ナワバリの金旗持ってる人すごいなあ
20くらいまでしか上げられん
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-atof [106.129.119.250])2022/11/10(木) 15:10:42.67ID:z9+eyMiMa
>>819
おばあちゃんは初心者帯でやってるんだから、自分が同レベルの初心者じゃなければ一緒になることはないし微笑ましく見てればいいのに
ヤグラ乗ったりエリア積極的に塗ったりしっかりルール関与してるしキルもそれなりに取ってたしルールもわかってやってるよ
キャラコンとかスペシャルとか徐々に覚えていけばいいんだし楽しくやってるならそれが一番だと思うよ
0839なまえをいれてください (スフッ Sd9f-qKPS [49.106.204.47])2022/11/10(木) 16:07:15.98ID:w0JYxCMhd
>>821
孫と楽しくやってます(90歳&40歳)
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 16:09:25.30ID:eB/bfmIP0
S+10の昇格戦まできてしまった…
紆余曲折あり7連敗、8連敗もしたしアベレージも9.2キル→7.5キルに下がった
昇格失敗したら次いつ挑戦できるかわからんので行きにくい
どうしたものか…
のこり78ポイントからオープンで地道に上げたから余計にw
0846なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-pSqO [121.117.112.108])2022/11/10(木) 16:17:37.41ID:oYsXV+IM0
>>841
余計なお世話かもだけど、S+10上がりたいのなら何も考えずに挑戦してみては。
まだ日があるとはいえ、限られた期間で挑戦に逡巡して後々失敗したら、なぜできる間に何度もやらなかったのかと思うかもしれない。
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 16:19:15.56ID:eB/bfmIP0
>>846
こえーのよ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 16:20:42.53ID:eB/bfmIP0
>>847
そういう考えはアリですな

てか7.5キル、6.5デスとかアベレージ出してる時点で今でも適正ランクじゃないだろうしな
+10は行けなくていいやもうw
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.63.101])2022/11/10(木) 16:54:03.44ID:6BF8q31Ma
逃げればひとつ進めばふたつやぞ
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-UM1e [118.110.159.191])2022/11/10(木) 16:58:34.65ID:kKM18JgY0
>>858
水星の魔女乙

>>859
あってる
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9hli [60.158.133.246])2022/11/10(木) 17:24:18.99ID:AWT3Z0dt0
>>863
ウルショっていうかスペシャルのことだと思うよ
Overwatchとかだっけ?
ultimateをウルトってよく言ってるからじゃないかな
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 17:26:22.43ID:eB/bfmIP0
励ましてくれた人ありがとう
無事3ノックアウトして+10に上がれました
味方が強かったのか敵が弱かったのか…
まさか38歳でゲームに感動できるとは…
今日は祝杯にします

なんか写真貼れない、すまん
0867なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-pSqO [121.117.112.108])2022/11/10(木) 17:26:48.00ID:oYsXV+IM0
S+10にはなったけどアシスト含めなかったらずっとキルレ1未満だよw
一時期含めても未満だった。

ウルトは自分はオーバーウォッチのUltimateAbilityの略のULTではじめて聞いたけど
それ以前から使われてる感じはした。
特定の技というよりスペシャル技の総称として使われてる認識。スプラならカニタンクもショクワンダーもウルト。
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-LIhz [14.11.129.0])2022/11/10(木) 17:34:55.43ID:nP9+1tde0
>>869
逃げれば「負けない」が手に入る
進めば勝てなくたって経験値とプライドが手に入る
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-E1si [27.89.99.106])2022/11/10(木) 17:53:33.21ID:syVgxhKS0
ロンブラ用のギアセット考えてるんだが
ステジャンイカニンよりラスパとアクション強化メインインク効率
イカ速のが重要だよな?
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-RS5k [126.59.47.63])2022/11/10(木) 17:59:12.70ID:VurE6NTH0
ポイント無くす前に髪の毛無くしそう
0883なまえをいれてください (ササクッテロル Sp33-0VbW [126.233.204.52])2022/11/10(木) 18:05:59.49ID:KsuabWnop
次シーズンで各ブキの基本となるブキの亜種を一斉に出すなら
もみじ、スシコラ、ロラコラ、チャーコラ、バレデコ、バケデコ、ホッカス、ホクヒュ、マニュコラ、パラソレ辺りは確実に出るな
ストリンガーやワイパーはまだ先だろうな
0884なまえをいれてください (スフッ Sd9f-X8Q5 [49.104.13.157])2022/11/10(木) 18:06:34.81ID:ATTFa7Ymd
10年以上前からあるlolもウルトだし大体必殺技はウルトで通ってる気がする
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-E1si [27.89.99.106])2022/11/10(木) 18:12:06.91ID:syVgxhKS0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.189.228])2022/11/10(木) 18:18:07.27ID:Ebf2L6SA0
オレの知る限りウルトはlolの日本鯖が無いna時代に
ウルトって略す派と略すなよ派が定期的に喧嘩してて
jg鯖実装時に有名人がウルトって言ってて、
日本公式もウルトって実況でやってた(気がする、昔の記憶だからスマン)

それで海外のゲームの必殺技は例えult~てスペルじゃなくても
ウルトが定着したと思う
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 5f29-UM1e [118.110.159.191])2022/11/10(木) 18:20:23.92ID:kKM18JgY0
誰かが言ってたけどブキのバリエーションを追加するんじゃなくてシーズン毎にブキ種のバリエーションを全部変えるってのは天才だと思った
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-E1si [27.89.99.106])2022/11/10(木) 18:40:32.86ID:syVgxhKS0
>>889
アクション19は欲しくない?
0897なまえをいれてください (ワッチョイ dfb4-UQSh [160.86.71.228])2022/11/10(木) 18:51:43.95ID:P709+u7T0
>>882
ガムを噛むのが効果的だそうだ
0901なまえをいれてください (スフッ Sd9f-v/iY [49.104.23.179])2022/11/10(木) 19:18:08.36ID:NaKwcHtTd
サメライド弱いと言われるけどそれって上位の話だよね?俺みたいなクソザコBランクからすれば突然飛んでくるあのサメは十分脅威、ただしだいたい一方通行になってるみたいだけど
あとエリアの膠着状態に無理やりねじ込んでくることあるから当たらなくても結構厄介だなと思うことある、一方通行だけど
0904なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-Ym3q [106.72.193.32])2022/11/10(木) 19:25:05.14ID:H5VMtRpf0
ワイヤレスポケコンproSWな

連射は元々連射を要求されるわけではなかったのを再認識できた
レールもガイザーもパブロも北斎も、での連打で最高速出せてる
まあ疲れたりするのがなくなるくらいか
小ささがネックで、有線接続してるとケーブルのせいでジャイロ操作が阻害されるな
純正だとコントロー自体が重いから気にならないけど

メガドラパッドは苦手でファイティングパッド6Bの方が好きだった人は、ポケコンのがいいかも
0905なまえをいれてください (ワントンキン MMdf-oA9A [153.159.80.89])2022/11/10(木) 19:27:40.43ID:13awWn4FM
>>901
サメライドは前作で最弱SPとして双璧をなしていたスーパーチャクチの弱さとイカスフィアの弱さを併せ持って生まれた雑魚の中の雑魚
マジでなんのために生まれてきたのか分からない、可哀想
チャクチはまだ対SPとかバイトとかインク回復とか、狩れる喜びを与える役目があったのに

>>903
次スレ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-Rak4 [123.1.44.21])2022/11/10(木) 19:30:38.62ID:ML16xb4F0
>>901
そりゃまあ他のスペシャルと比べてスキは大きいし単騎で突っ込んで一人持ってってもその後が続かないからな、スペシャル吐いて1:1交換じゃ割に合わん
けど上手い奴が使うと逃げ場無い所にぶっ込んできたり、交戦に横槍を入れるのに使ってきたりまあまあやられる

もしお前がボム持ちなら、終点に投げ込んでおけばかなり返り討ちにできると思うぞ、終点まで乗ってくる迂闊な奴ならな
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc9-bOnd [101.111.60.83])2022/11/10(木) 19:35:46.13ID:MZfaWr7v0
今日仕事で2時間ただ座っているだけの会議に参加
いろんなブキ持ち替えて、この会議室の床を塗りまくれーとか、あの柱がアサリゴールだ投げ込めーとか延々と脳内で遊んでた
割りと楽しかったのでオススメ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 7fa2-Rak4 [123.1.44.21])2022/11/10(木) 19:44:34.98ID:ML16xb4F0
>>915
パブロとサメかなりシナジーあるんちゃう?
物陰走ってきたパブロがいきなり突っ込んできて爆発とか機動力低いブキには結構怖いやろ、最悪前線からの離脱にも使えそうだし
でもまあパブロは今のセット強いしそれでいい気もするが
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.189.228])2022/11/10(木) 20:03:08.24ID:Ebf2L6SA0
このフェスのときのイラスト
〇〇以外は〇〇するな、
好きだわ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-o+MF [133.200.39.224])2022/11/10(木) 20:20:09.40ID:SFi352Kr0
3から勢だけどバトルが合わなくてもサモラン楽しめるって聞いてたけどサモランのがストレスたまるわ
でんせつ200ウロウロしてるけど3回に1回ぐらいしかクリアできんしヨコヅナはほぼ倒せん
カタパとかマルミサより腹立つんだけど、やってりゃうまくなるんだろうけど武器コロコロ変わるから練度あげるのムズイよ
せめてイクラ投げのインク消費どうにかしてほしい
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-+knh [27.126.140.35])2022/11/10(木) 20:55:47.79ID:gc12kWmG0
ポケモンコラボキーホルダー届いてた
これを無料でくれるとか気前いいな任天堂
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-zlm6 [60.69.189.228])2022/11/10(木) 20:57:23.35ID:Ebf2L6SA0
サーモンランはこれでいいと思う
クリアーできないゲーム、だけど頑張ればクリアーできるよっていう感じ
0948なまえをいれてください (ワッチョイ ff19-obsI [217.178.171.4])2022/11/10(木) 21:09:22.24ID:J8AMTRj70
>>944
でんせつ(人によってはたつじん)もか上の方に行くと大変なだけで下の方は楽々じゃない?
割とスルーっと上がれるからよくわからんうちに上がって駄目になると味方のせいにするってのがガチマも含めて3の流れな気がする
0956なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LIhz [106.146.63.146])2022/11/10(木) 21:29:49.70ID:4Bk4ASWJa
>>955
友達
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-pPsz [36.14.13.169])2022/11/10(木) 21:40:34.26ID:TeiT2xa90
やった!ヨコヅナ倒してムニ・エール200バッジ取れた!
アラマキ砦取ったときはクマブキブーストと上手い人にキャリーされてたまたまだったけど、今回はちゃんと戦力になれた!(と思いたい)

やっとバイトの面白さが分かってきた気がする
0959なまえをいれてください (オッペケ Sr33-AOyZ [126.156.251.101])2022/11/10(木) 21:41:40.61ID:ZXCGj3SEr
ジャプマ強すぎる
今まで使わなかったのを後悔した
0960なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-0A2E [106.128.123.48])2022/11/10(木) 21:45:27.17ID:vrLbfxPZa
何とかナワバリチョーシ25まで行ったけどキツイなあ
この辺でやめて同じブキで本番の計測入ればパワー2000くらいは狙えるんかな
0963なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd0-1gee [180.144.82.18])2022/11/10(木) 21:54:07.14ID:eB/bfmIP0
シャーカーは他のシューターと比べてもヒト速つけてないのにスピード上がってる感じする
0964なまえをいれてください (オッペケ Sr33-AOyZ [126.156.251.101])2022/11/10(木) 21:55:02.14ID:ZXCGj3SEr
>>963
実際早いんじゃなかったっけか
0969なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LaAr [106.133.134.158])2022/11/10(木) 22:09:34.24ID:qVdQRHwga
ラクトのメイン弄られるんかな
ナワバリ必須枠&ホコ割り最速は強すぎるから仕方ないんやけど
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-qKPS [14.12.72.32])2022/11/10(木) 23:05:12.75ID:6M1Ay9it0
オール金バッジのエリートバイト戦士にめっちゃキャリーしてもらった
他の3人よりオオモノ撃破毎回5〜10体は多い、赤イクラ数や納品も他の奴と変わらん、ほとんどやられない…何やってたのかメモリーで見てみたいわ
ヤムチャやクリリンが頑張ってるとこに悟空が来たみたいだった
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 5f75-zkYA [150.249.168.228])2022/11/10(木) 23:47:40.41ID:dJ04Lr1Z0
バイト楽しい!アサリ好きな人はバイトも好きそう。味方との噛み合いがいいんだよね。
ガチマはビビって得意ブキしか持たんから、強制的に色んなブキ持たされるのも良いし、クリアした時にナイス言い合えるのは最高
メンバー変えても失敗するなら自分も同レベルの下手くそだって事よ
0992なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-7Ge4 [122.26.8.142])2022/11/11(金) 01:25:17.28ID:0mlh5L+s0
>>962
テッキュウ無限湧きの挙動は、バグとしか思えないよなあ。本当に何とかしてほしいよ
0993なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LWxs [106.129.39.216])2022/11/11(金) 01:43:58.99ID:7rqXkbY0a
なんとかでんせつ維持で1200稼いだしバイト終わり
今回のシフト終わってる
0994なまえをいれてください (スフッ Sd9f-fYys [49.104.4.86])2022/11/11(金) 02:07:36.08ID:Uulnv/Bed
今回のサーモンランのダムは難易度高め

スクスロは雑魚シャケを倒す時はシャケが何匹か並んで来たときに奥のシャケを狙うと渦でまとめて倒せるので手前で直撃させないよう高めに撃つのが強い
ハシラを倒すときも地面から回転中のシャケの外周に対してスクスロの渦の横フチをかすらせると3匹ずつ倒せる
0995なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-LWxs [106.129.36.11])2022/11/11(金) 02:32:12.96ID:kRZGw6Vwa
アキロゼ上手くなったな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 28分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況