X



【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スフッ Sdaa-5tbK [49.104.30.117])2022/11/09(水) 22:25:01.65ID:iPWkNdHhd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること

次スレは>>900が立ててください
反応が無い場合>>950もしくは他の方が宣言してからスレ立てして下さい

前スレ
【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667894630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (スップ Sd1f-WkGl [1.75.226.57])2022/11/10(木) 04:47:10.56ID:ZucZTFNWd
アナもモイラもスコアだけで判断出来ないでしょ
敵のウルトに百発百中スリープアナ
敵の集団に尿便撒き散らすアナ
ファイナルブロウきっちり取るモイラ
こんなならスコアなんてどうでもいいよ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 7f29-V+rT [125.56.62.102])2022/11/10(木) 05:50:30.22ID:9MfW+RW20
例えばルシオのスピブでルシオ自身や味方も含めて
本来当たるはずだった敵の攻撃を回避したとして
それらは盾でガードみたいな数値には一切表示されない訳だから
スコアで表記されるものなんて全体の指標のほんの一部でしか無いぞ
敵の攻撃やスキルを無駄撃ちさせたというのは物凄く大きいアドバンテージ&貢献なのにな

なんつーかメダル表記は誤解を生むから今のスコア形式になったのだろうけど
形を変えたメダリストは今なお健在なんだよなあ
このゲームを理解している人には関係の無い話なんだろうけどさ
0006なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 06:08:25.06ID:8LDxbydY0
>>3
敵に瓶一切投げないクソゴミドへたくそガイジアナだろそれ
マシおばでも使ってろよ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 07:00:33.69ID:8LDxbydY0
ダメ金キル金モイラだよろしくな
0011なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-UQSh [106.73.162.64])2022/11/10(木) 07:26:08.55ID:Du7JZezw0
ファイナルブロウ表示すりゃいいのにな
0013なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-I2Is [106.130.69.139])2022/11/10(木) 07:34:20.82ID:m7H1lzYaa
ダメージなんか消してファイナルブロウと自己分を除いたヒール量、さらにエリア(ペイロボ)触ってた時間の方がまだプレイヤーの貢献指標として使えるわな
MITも盾と吸収消滅反射タイプを別にしないと何の意味もないし
盾タイプのMITなんて相手チームが盾割りちゃんとやった証拠だから数値高い方がほぼほぼ負けるというオチ
0016なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-UQSh [49.239.64.218])2022/11/10(木) 07:50:21.19ID:CLwt3RtqM
前スレでシーズンすぎたキャラのアンロックはどうなるのってあったけど普通に有料(オーバーウォッチコイン)だからな、ラマットラの記事に書いてある
0017なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-UQSh [49.239.64.218])2022/11/10(木) 07:53:08.56ID:CLwt3RtqM
tps://automaton-media.com/articles/newsjp/20221107-225748/amp/

>>ラマットラは、オムニックのタンクヒーローだ。シーズン1で追加された新ヒーロー「キリコ」と同様、プレイヤーはプレミアムバトルパスを有償ゲーム内通貨で購入し、ラマットラを即時入手可能。もしくは無料のバトルパスをレベル55まで上げることでも入手できる。

シーズン終了後は、ゲーム内通貨であるオーバーウォッチコインでの入手が可能となるようだ
0019なまえをいれてください (オッペケ Sr33-9JBP [126.156.207.37])2022/11/10(木) 07:55:26.57ID:Y82pzL47r
一人で突っ込んで集中砲火で死ぬタンク
全く刺さらないDPSピックでずっと返り討ちにされてる奴
延々後方でもじもじ微量回復ヒーラー
バトルモイラ、回復しないバティスト

このゲーム野良にはキツくね
0024なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-E1si [1.79.82.205])2022/11/10(木) 08:09:11.06ID:07D/aWc4d
気持ちよかったリプレイ保存とかできないの?
0032なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])2022/11/10(木) 08:45:42.57ID:tEM6Fvz+0
バトルパス55ってすげーなげーな
今シーズン1日2、3時間ぐらいやってる程度だけどやっと60超えたのに
ミッション意識したら1週間ぐらいで達成できんのかな
0034なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-cQBU [106.128.195.58])2022/11/10(木) 08:49:58.47ID:R7qCbl9ia
ランクでヒーラー全部使ってみたけどマーシーだけ2ランクくらい弱かったw
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/10(木) 08:51:56.77ID:Zgju7SE40
DPSのランクだけ高い奴はもっと他のロールやれ😡
ダメージばっかやってる連中のお陰でどこオプだとダメージ1日に1回出来るか出来ないかくらいしか出来ないぞ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])2022/11/10(木) 08:58:06.62ID:uNmn3cSS0
>>35
落ち込んでないので、忌憚のない意見がほしいです
FPS経験者ならDPSは普通に上げやすい反面、OWならではのタンク、サポートロールが両方シルバーなのでOW力シルバーなのかな、と
よくFPSが上手い人は多いけどオーバーウォッチが上手い人は少ない、と聞くので

そうなると、ランクは盛れたDPSも所謂シルバー並の実力しかないと見たほうがいいですよね?
0039なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Kdkv [126.179.253.42])2022/11/10(木) 09:05:09.63ID:RqpPr0hLr
>>32
達成できるミッション全部と1日中プレイするレベルなんだろうけど大体50時間で取れるらしいぞ

後プレパス買えよって言われたらそれまでなんだけど海外とかでも新キャラ出すのに55は遠いし試合中に色々キャラ変えるゲームなんだからそもそもパスの中に入れんなって言われてたな
0040なまえをいれてください (スップ Sd9f-3by4 [49.97.102.58])2022/11/10(木) 09:05:28.79ID:9fl84wdJd
ルシゼニとかいう絶望しかない構成出されたらタンク何やればいい?
0046なまえをいれてください (スップ Sd9f-3by4 [49.97.102.58])2022/11/10(木) 09:14:27.04ID:9fl84wdJd
>>45
ハムすぐソンブラ出るからホッグ使ってた
0047なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.65.175])2022/11/10(木) 09:21:20.71ID:spVNOFjop
全ロールプラチナ止まりだわ
なかなかダイヤいけないなあ
0060なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-cQBU [106.128.193.110])2022/11/10(木) 10:02:23.08ID:kt5CYtkha
クロスプレイ仕様はどのゲームもそうだけどデフォルトの設定が1番人口多い、ほとんどのユーザーはオンオフあることを知らないからな
0062なまえをいれてください (スフッ Sd9f-V+rT [49.104.11.65])2022/11/10(木) 10:06:12.65ID:ixmn8DHpd
>>55
あるある
先に死んでいったからこっちは既に撤退開始しているにも関わらず
拠点からの「集合!」連呼
あえなく残党狩りにやられた日にゃ
「了解」「ありがとう」の嵐よ
あいつらの目にはこっちがリグループせずに勝手に突っ込んで死んでるようにでも見えるのだろうか
0064なまえをいれてください (スフッ Sd9f-V+rT [49.104.11.65])2022/11/10(木) 10:17:00.42ID:ixmn8DHpd
正直switch以外で5pt組んで相手にswitch勢を押し付けるだけで
簡単にレート盛れるからな
チーターの数もPCの何十倍もいるし鯖落ちも頻繁にあるし
CSのランクマは終わってるわ
0072なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.91.153])2022/11/10(木) 10:35:48.71ID:TzKjp3Upp
>>67
手前に落ちてるんじゃない?
そもそもバティストって高所生かすキャラだから平地でヒールするならアナでいいやん
0076なまえをいれてください (スフッ Sd9f-V+rT [49.104.11.65])2022/11/10(木) 10:42:54.29ID:ixmn8DHpd
taiyoって公式戦でも裏取りマクリーとかやってたからな
0079なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-W9LL [126.254.54.176])2022/11/10(木) 10:48:14.96ID:ByJ/imYup
マーシーのダメブって前作より強くなった?
ソルジャーで200族ヘッドショット含めると敵蒸発するやん。
マーシーはダメブのダメとキル数スコアに乗せてもいいと思うが。仕事してるか分かりづらい
0086なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-W9LL [126.254.54.176])2022/11/10(木) 11:02:27.85ID:ByJ/imYup
70時間ってすげえな

あんまり仕上がってないのにランクマ行く度胸羨ましい
0092なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])2022/11/10(木) 11:06:26.09ID:TB10ZNAH0
正直、ターンバトルのJRPGを一本でもやってりゃ
「パーティの集中攻撃で1人ずつ殺していく」とかわかるだろうに
なんで、うすーく全員バラバラな敵撃って敵は誰も死なないし
自分たちは1人ずつ落ちてくとか雑魚モンスタームーブするんだこいつら。
あたまスライムか。

だいじなことなので
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])2022/11/10(木) 11:08:54.38ID:uNmn3cSS0
>>64
pt組んだらpt用のレートになるし、相手もptになるからゲームが上手いだけの陰キャコミュ障には無理だぞ

個々の上手さよりptの疎通力連携力の高い方が勝つから、陰キャが5pt組んでも身内の中の戦犯探しは変わらんし固定で負けるプライド崩壊にメンタルやられて回数回せないぞ

ソースは俺
0095なまえをいれてください (ワッチョイ ff55-I5Cu [121.95.108.48])2022/11/10(木) 11:12:42.37ID:LJNqkscO0
pt組んだら基本ptと当てられてるしな
1だと同じ奴とマッチしまくって相手のが上手かったらレート溶かされ続けるし
ptの人たちは露骨に機嫌悪くなるからあっちのがソロより闇のゲームだった
0099なまえをいれてください (スップ Sd1f-vOFi [1.66.96.147])2022/11/10(木) 11:25:16.36ID:wlEW3aVOd
>>82
ファーストデスは勿論1番良くないけど負けた試合のスコア見ると相手チームとダメージ量ヒール量は同じなのにサポートのデスの数で差が付いてることが多いからやっぱり気になるな
フランカーに襲われて助けて欲しい時はあるけど戦いながらサポートを助ける余裕がある味方は自分のレベル帯だと居ないし自衛するしかないと思うわ
昔はサブタンクって役目のタンクが居て助けてくれたらしいから少し羨ましい
0107なまえをいれてください (スッップ Sd9f-FatX [49.98.155.99])2022/11/10(木) 11:39:57.76ID:ZoUoC+dld
画面ごちゃごちゃしてる時でもfps落ちてる感じがしないんだけどAPEXとは結構差あるのかな
0108なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-V+rT [49.106.174.100])2022/11/10(木) 11:42:25.21ID:RKRu8K8BF
レートを上げるには上げ方は勿論だけど下がりにくいやり方というのも熟知する必要があるぞ
例えば味方がトロールしだしてどうしようもない試合とかでも
同じ様にトロールすると馬鹿みたいにレートが下がってしまうから
負けは負けと割り切りつつ最後まで職責を全うすれば案外軽傷で済むぞ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-H+tu [125.215.102.238])2022/11/10(木) 11:49:08.91ID:S/ms88gU0
これPT組んでるかどうかってわからんの?
味方にPTっぽいの来たらトロールして抜けさせるか負けさすマンやってるけど、判断に難しい時があって申し訳ねぇって思う時あるんだよな
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 11:49:17.93ID:8LDxbydY0
捨てゲーとかしてると爆下げする
0115なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6d-+jXz [180.2.29.111])2022/11/10(木) 11:56:36.53ID:j7qfxLWY0
ネパールのshrine(村よりひらけてるマップ)で必死で門前カバディやって
一歩も前に進めない味方4人を尻目にフランカー出すと、
2ラウンド目でリスで殴られまくるコントロールカバディの強要アレなんなん
みんなも絶対経験してるでしょ
昨日はshrineの門のとこでハルト、ブリ、リーパーが集合集合言ってたが
俺もジャンクラとかで盾裏からカバディに参加すればあいつら満足するのか
0121なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-w4px [153.246.209.192])2022/11/10(木) 12:02:14.27ID:PFdodnZp0
シーズンチャレンジのパライソ3勝が1/3なんだけど別にバグとかじゃなく単に俺が今までパライソで1回しか勝ったことないだけだよな…
全部で100勝ぐらいしてるのにパライソは1勝だけとかどんだけ苦手なんだよ
0122なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.115.86])2022/11/10(木) 12:03:10.33ID:SqJP2jRJd
アナのエイムアシストって味方か敵どっちにつけるのが正解なの
0123なまえをいれてください (スプッッ Sd73-E1si [110.163.10.247])2022/11/10(木) 12:04:35.86ID:m8LDL+aTd
>>26
遅レスだけどありがとう
帰ったら試してみるわ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 12:09:15.79ID:8LDxbydY0
豚でフックして横向いて落とすやつできなくなってないかこれ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-O42i [60.122.96.43])2022/11/10(木) 12:10:16.65ID:TulGhQkJ0
>>122
真面目な話エイムアシスト無しが最適解
0127なまえをいれてください (ブーイモ MM83-C1rH [210.138.208.0])2022/11/10(木) 12:10:20.21ID:Wow2AK74M
>>115
判断が遅い
カバディる前にフランカーで横から崩せ
0129なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.115.86])2022/11/10(木) 12:14:09.91ID:SqJP2jRJd
>>126
マジかよアナ使ってる人強すぎるだろ
0130なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-yXVL [1.75.215.110])2022/11/10(木) 12:17:40.30ID:brfqrTFtd
味方エイムアシストに引っ張られてダーツ外したりするから極力下げたほうがいい
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 12:21:28.35ID:8LDxbydY0
クソギッテはナチュラルトロール
0135なまえをいれてください (ワッチョイ ff55-I5Cu [121.95.108.48])2022/11/10(木) 12:26:49.70ID:LJNqkscO0
ブリのヒール力の弱さはCCスキルがあったからアレだったけど元々ピーキーだった分味方にいるとなんとも扱いに困る
フランカーガン見でピールしてくれるならいいけど絡む相手いなくて集団でマゴつかれてるだけだと中々チームがキツイ
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 5f6d-+jXz [180.2.29.111])2022/11/10(木) 12:30:55.78ID:j7qfxLWY0
>>131 「自分が近接攻撃を当てると、近くにいる味方に回復が入る」っていう
特殊な基本性能からして、どのマップ、どの構成でも出せるキャラでは決して無い
でもブロンズからダイヤまでレート関係なくけっこう出るね

俺は試合スタートからブリギッテに向いてないマップや状況でも
ブリを選ぶ人は、本人に意図があってのことなんだろうと思うことにしてる
ただダメな時は早く見切って別のキャラにしてほしいし、自衛のために
ブリを出すのはチームのヒール不全を引き起こすリスクけっこうあるのは知っててほしい
0138なまえをいれてください (スッップ Sd9f-JFGb [49.98.225.20])2022/11/10(木) 12:33:00.17ID:tSefJlaud
昨日フランカー気取りのブリギッテがデスマラしてるのを尻目にアナでワンオペさせられて禿げそうだった
勝って3推薦貰えたから良かったけど
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-bOnd [106.130.71.222])2022/11/10(木) 12:33:21.87ID:gEZoZ/3aa
べつにメイン攻撃で殴りに行く必要もバッシュを当てに行く必要もないのに何故か接近したがるよね
シグマをタンクにしたポーク構成以外ならロケットでど突きまわすだけでルシオのアンプくらい回復するのに
0141なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-yXVL [1.75.215.110])2022/11/10(木) 12:36:54.67ID:brfqrTFtd
ブリのヒール量よくわからないわ
殴りに行けないときのガンダムハンマー一発でどれくらい回復してるんだろう
0144なまえをいれてください (ワッチョイ ff55-I5Cu [121.95.108.48])2022/11/10(木) 12:45:02.17ID:LJNqkscO0
インスパイア発動で秒15ライフ回復 持続5秒
ルシオのヒールが16回復だからウィップ要所で当ててリペアパックの110回復とあわせればルシオとどっこいくらいは出せるんじゃないか
ルシオに回復を求めてるかって言われるとまあ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/10(木) 12:52:18.67ID:Zgju7SE40
今更気づいたんだけど戦績ただバグってるんじゃなくて1の時の戦績引き継いですらないわ
オーバーバフのヒーロー毎のプレイ時間と見比べたら1で二桁時間使ってたヒーローの使用時間が一桁だったりするし
0149なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])2022/11/10(木) 12:57:54.95ID:tEM6Fvz+0
鰤ウルトは貯まった時に味方がいて敵と戦ってたら雑に使う感じでいいんかな?
0150なまえをいれてください (オッペケ Sr33-apOl [126.166.154.89])2022/11/10(木) 13:00:00.18ID:PeicIX+wr
ブリはウィップをしっかり当てて恒常的にルシオより広い範囲ヒール撒くのと
パックがあるからゲントレ見たいなダメージフランカーに差し込みヒールしやすいのが売り

攻撃面も単独だと厳しいがダイブに向く
ダブルノックバック&盾でピール能力高いけどそれ目的に防御的に使うなら他サポで良いかなと思う
0153なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-YZoV [121.95.0.192])2022/11/10(木) 13:08:20.90ID:iHN/Bkgy0
>>151
もう半分諦めてるから戦績戻すの時間かかってもいいんだけど他の人と混ざってたりして戻すの不可能かどうかは知りたいわ
1人ずつチェックしながら気の遠くなるような作業やってるような気もする
一気に直せるならもうやっててもおかしくないだろうし
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-JhrU [27.126.127.5])2022/11/10(木) 13:11:01.31ID:tx9sEkGn0
これ、拠点やらペイロから離れたらランク評価さがってるな?
前守りして毎試合平均以上スコア出してるタンク、ダメージ上がらんのに試しにペイロべったりでポークしてるだけのゼニで簡単にプラチナまでストレートだったわ…
クソ以下の評価基準ならもうライバルやる意味ねえわ
0157なまえをいれてください (ワッチョイ ffa1-YZoV [121.95.0.192])2022/11/10(木) 13:13:26.46ID:iHN/Bkgy0
>>155
1で目標貢献キルと目標貢献時間があったから目標(ペイロードや拠点)に絡んだキルや側にいた時間は
単純に評価基準になるんじゃないかな
リスキルした1キルと拠点内で敵排除の1キルじゃ重みが違うしキルに差がないならペイロード無視してみんなキル狙うし
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 7ffe-JhrU [27.126.127.5])2022/11/10(木) 13:29:51.36ID:tx9sEkGn0
>>162
例が悪いか?極端だけどコントロールのプサンでどのマップもエリア直行して延々とそこから出てこない方が評価されるって話よ
上で3人で4人抑えてるよりエリアで単騎突進してくる初心者狩る方が評価高いっておかしいよねっ思う
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])2022/11/10(木) 13:35:46.32ID:TB10ZNAH0
>>167
ペイロは押してる距離で測れるけど(戻るのは敵が居ないと自動で戻る)
エリアで戦闘しているとかエリアゲージ伸ばすのに貢献した後は
別にエリアの数字動かないからねぇ…
中に居る敵殺した目標貢献キルぐらいじゃないの
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 13:37:57.67ID:xAdqydgD0
ルシオを最初から出すのは分かる
ブリギッテは最初から出すな
しかもそういうやつは大体フレイル当たらなくてインスパイア回らないしヒールパック投げてヒーラーしてると満足してる
0173なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.81.194])2022/11/10(木) 13:38:14.43ID:3Z2ICDCQp
ブリ出るのって相手がゴリゴリのダイブ構成相手にしたときくらいじゃね?
敵にアッシュやソジョーンとかの上取りマンいる限り盾貼るだけじゃん
0181なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-FO5p [133.106.222.58])2022/11/10(木) 13:55:52.84ID:2gQ6k6FsM
プラチナ上がったら全然勝てなくなったわ
モイラでダイヤまでは行きたかったんだが
0182なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-AZex [106.154.157.143])2022/11/10(木) 13:56:49.92ID:L5qs5dOna
今日から始めるわよろぴく
CPU相手でもキャラ解放ok牧場?
0184なまえをいれてください (スププ Sd9f-Q1we [49.98.76.134])2022/11/10(木) 14:02:34.18ID:Mm5P3o9Sd
ウィップは当てるの割と簡単だしへーきへーき
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/10(木) 14:03:09.46ID:Zgju7SE40
>>151
えぇ…
記憶違いだと思ってたけど1の時に持ってたようなスキン無かったり持ってた記憶ないスキン持ってんのはもしかしてそれも戦績と同じような感じなのかな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-H+tu [125.215.102.238])2022/11/10(木) 14:05:00.22ID:S/ms88gU0
平日の昼間は50人くらいしかユーザーいねぇんじゃねぇのかこれ
同じ奴としか当たらん
0199なまえをいれてください (スププ Sd9f-o2kf [49.98.54.147])2022/11/10(木) 14:36:48.66ID:idjg2RQsd
みんな放置してるのにザリアのバリア即割りするジャンクラ死ねよ
0200なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-C1rH [49.239.65.74])2022/11/10(木) 14:39:53.59ID:sGICqoIxM
>>199
そこまで当たってるんならむしろフォーカスしろよ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-W5xY [14.8.137.225])2022/11/10(木) 14:43:55.49ID:pIwe2xGY0
雑魚回線がランク来るなよ
抜けるなら20秒以内に抜けろランク下がるんだよ
0204なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-cQBU [106.128.192.56])2022/11/10(木) 14:46:03.81ID:ORXcVZ3Aa
ランクやってるとゴールドからマウサーばかりでつまんねぇ…
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 14:59:21.65ID:8LDxbydY0
ニューロマンほんま害悪やな
ランクマテロリストだろこいつら
0212なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.76.65])2022/11/10(木) 15:09:32.20ID:eoM3JR8mp
火力はゼニバティだけど、アナゼニは眠らせればワンピックほぼ確定で殺せるからなあ
アナゼニでゴリラ眠らせてくれたあとゼニでゴリラの頭チャージショット当てときゴリラミリまで削れたし
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 15:17:26.69ID:xAdqydgD0
>>210
澤ドリブル論法で草
0216なまえをいれてください (スフッ Sd9f-V+rT [49.104.11.65])2022/11/10(木) 15:22:01.46ID:ixmn8DHpd
キツネマーシーは中々侮り難い性能していると思うわ
蘇生も爆速で溜まるし
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 15:26:46.20ID:8LDxbydY0
ゲンジ専とドゥーム専は味方のことはどうでもいい病気だから
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-W5xY [14.8.137.225])2022/11/10(木) 15:27:46.57ID:pIwe2xGY0
ゲンジ上忍なら許す下忍なら処刑
0222なまえをいれてください (スプッッ Sd73-PpAs [110.163.227.151])2022/11/10(木) 15:31:44.58ID:T8V8pEA1d
火影になるとどんな動きするの?
目に見えなくなるん?
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 15:38:44.95ID:8LDxbydY0
なお16日からは上忍も許されない模様
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-gUJl [221.241.195.138])2022/11/10(木) 15:39:26.71ID:XzgQzETX0
野良でやってると敵ザリアが常にピッカピカの超火力状態で止められんわ
0230なまえをいれてください (ワッチョイ df69-ebGm [138.64.212.65])2022/11/10(木) 15:45:30.54ID:nxhoiQdX0
JQさんのメニュー画面いいなぁ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])2022/11/10(木) 15:50:31.69ID:TB10ZNAH0
実際ザリアバリアはHP200しかないから、2枚でも400しかなくて
シグマとかウィンストンの700とかハルトの1200に比べれば
あんなもの飾りレベルなのだけど、妙に「パワー溜まるから撃つな」だけが先行して
誰も撃たないから暴れてるという謎現象になってる
0234なまえをいれてください (テテンテンテン MM4f-pouQ [133.106.206.72])2022/11/10(木) 15:52:17.46ID:SfjxaepeM
アイコンのゲランマンどこに売ってんだよ
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/10(木) 15:53:22.66ID:ET24Dtha0
プラチナダイヤがレベル低いのほんとつまらんわ
0236なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/10(木) 15:53:43.65ID:Zgju7SE40
サポートの解説動画見て立ち回りとか意識するようにプレイして割と手応えも感じてたんだけど停滞してたゴル3からゴル5に降格したわ…
このゲーム難し過ぎる
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/10(木) 15:53:50.03ID:dWGFaRJL0
ウィドウトールビョーンが出てるのに一生マーシーとかゼニで狩られてる奴居たわ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])2022/11/10(木) 15:55:09.98ID:tEM6Fvz+0
ザリアミラーになると
お互いのザリアをスルーして後衛焼いてから
いざ尋常に勝負!ってし始めるから笑うわ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 15:56:01.07ID:8LDxbydY0
ジャンカスクソクイーンはハーレイクインみたいなエロかわいいスキン出してくれ
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/10(木) 15:59:53.65ID:ET24Dtha0
マーシーマジで弱いな
味方にいるとほんと戦ってて辛くなる
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.228])2022/11/10(木) 16:07:43.46ID:657nR7cz0
GA使ってヒールこまめにしてくれるならマーシーでもいいけどだいたいが一番うしろにいる奴しかヒールしなくてすぐ死ぬ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 16:10:42.46ID:xAdqydgD0
>>246
ナノブ無しの龍神剣で練習場のロボが6確になってる動画あったからその通りになったらやばい
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.228])2022/11/10(木) 16:12:19.33ID:657nR7cz0
ゲンジ弱くなっても下忍は使い続けそうで怖い
0254なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.64.165])2022/11/10(木) 16:14:16.25ID:xuI8XunSp
マーシー即ピックマンとか味方にキャリーして下さいって言ってるようなもんだろ
開幕ファラでマーシー召喚させるDPSもどうかと思うが
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-FO5p [125.196.129.128])2022/11/10(木) 16:18:34.31ID:mNGA0KT70
バトルマーシーいて草
キャラ変えろよ
0258なまえをいれてください (ワッチョイ dffd-W9LL [210.170.176.196])2022/11/10(木) 16:19:37.19ID:UgMSfik90
クイックすらマウサーしかいなくて草
昔からやってる垢だから古参としか当たらないかもだが
0259なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-AZex [106.154.157.143])2022/11/10(木) 16:21:16.73ID:L5qs5dOna
>>239
>>244
さんきゅう!
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/10(木) 16:22:02.60ID:dWGFaRJL0
ヒール出来ないからってルシオとかモイラ使うのは戦犯な
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/10(木) 16:26:46.12ID:ET24Dtha0
下手なやつが戦績公開してる確率0パーなんだが
0269なまえをいれてください (ワッチョイ dffd-W9LL [210.170.176.196])2022/11/10(木) 16:47:11.18ID:UgMSfik90
指数ランプ以外の高感度なら振り向きはやいだ、ろ
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-gUJl [221.241.195.138])2022/11/10(木) 16:57:32.58ID:XzgQzETX0
マウサー認定糖質マンおるやん
0274なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-W9LL [126.254.54.176])2022/11/10(木) 16:58:58.77ID:ByJ/imYup
ゲンジは上忍以外脅威でもないけどソンブラは2度と日の目を見ないくらいナーフしろ
敵にウザいのいると次の試合やろうかって気力すらなくなる。
それかマクリーにブラバン返すか付けた時点で即死確定にしろ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.228])2022/11/10(木) 16:59:16.55ID:657nR7cz0
アッシュ使っててファラガン無視とかなあ
お前の仕事だろが
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-FO5p [125.196.129.128])2022/11/10(木) 17:01:27.92ID:mNGA0KT70
煽り推薦なんか殆どいないのにw
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 17:01:33.85ID:xAdqydgD0
>>263
デフォルトの公開範囲ってフレンドのみか非公開じゃなかったっけ
0283なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-W9LL [126.254.54.176])2022/11/10(木) 17:04:31.64ID:ByJ/imYup
推薦の話はもう終わっただろ
スポーツまんが無くなった時点で存在しない過去の遺物だから。ちゃっとでdiff言っとけ
0286なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/10(木) 17:05:45.74ID:ET24Dtha0
バトルモイラもゴミだしヒールモイラも弱いからどうしようもないな
0287なまえをいれてください (ワッチョイ ffcc-R87M [153.175.54.208])2022/11/10(木) 17:09:30.60ID:WOViG4uW0
サポートでゴールド3からなかなか上に上がれない。
キャラは、ルシオかキリコかバディスト使ってるけど、当たり前だがヒール優先でやってなるがなぜだ。。
気付かないうちに自分が戦犯になってるのかな。。
0290なまえをいれてください (スププ Sd9f-o2kf [49.98.54.232])2022/11/10(木) 17:14:07.98ID:Se2TGBJJd
地雷が煽り推薦なかったことにしようと必死だな
0293なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-jsg9 [114.150.172.142])2022/11/10(木) 17:20:51.24ID:QnNVV7p60
ヒールでソロのランク勝つの難しくないか
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 17:21:28.06ID:8LDxbydY0
>>287
ただヒールしてるだけってそらその他大勢だもん
ゴル3適正でしょうよ
0296なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-Z7y3 [106.146.61.155])2022/11/10(木) 17:23:26.08ID:jR1+Awcma
>>287
ルシオはヒール主体でやってもダメだよ
ファイナル取る動き、追い打ちかける動き、環境キル
高台下ろす、タンクを敵陣から自陣に押す、敵アナに絡む

こういうプレーをして、なおかつ死なない(リスクがあるから死ぬこともあるけど)
これが良いルシオ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-FO5p [125.196.129.128])2022/11/10(木) 17:24:12.22ID:mNGA0KT70
ゴールドの奴がキリコルシオ使いこなせてると思えん
先読みできず到達のおっそい回復ちんたら投げてるんだろう
0300なまえをいれてください (ワッチョイ ff0b-qwkx [153.190.206.245])2022/11/10(木) 17:27:11.55ID:AIo6+e8n0
2になって推薦ランクは上手い人にあげる感じになったな
この人上手かったなー推薦しようと思ったら既に推薦ランク3とかだし
途中抜けとかしてると上がらないみたいだし
優良プレイヤーかつ上手い人って感じ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ dfda-9ijT [114.174.193.158])2022/11/10(木) 17:35:31.58ID:D7pq3pEj0
dpsにトロールが多い理由を教えて
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/10(木) 17:39:53.43ID:ET24Dtha0
射線切りながらひたすら突っ込むザリアほんとに多いな
まじで何も考えずに生きてそうで羨ましい
0313なまえをいれてください (ワッチョイ ff0b-qwkx [153.190.206.245])2022/11/10(木) 17:42:26.36ID:AIo6+e8n0
アナで10分平均7102は少ないかな?
ヒーローダメージ平均は3167キルは11
アシストは13デスは3.67と書いてある
一応39戦28勝11敗で勝率は71%あるけど
バランスを考える事でもう1ランク上に行けそうなんだよな
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Ssk3 [14.9.19.96])2022/11/10(木) 17:51:35.64ID:LY57NtqP0
ヒールに専念すればアナが一番ヒールできるのは当たり前。
+ヒールしてない時間どれだけダメ出せるか瓶味方以外に投げれるか
ほぼヒールしてないキリコとかよく見るけどゼニヤッタの下位互換じゃねえかって思う。
キツネに頼りすぎ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 18:04:34.38ID:8LDxbydY0
>>318
そんなやつと組むな
引くこと覚えろカスって言って殴れ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])2022/11/10(木) 18:06:42.40ID:TB10ZNAH0
敵の弾よりヒールの方が大きかったら絶対に死なないゲームになるんで
当然、ダメージ>ヒールに設定してあってボッ立ちで撃たれてる奴を
ヒラがヒールで支えることはできない。
…のになんかマクリーとか選んで平地で棒立ち撃ち合いして死んで
ヒラのせいにする奴おるな。
撃たれたら一度下がって(隠れて)ヒール貰って再び出るゲームや、これ。
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/10(木) 18:10:01.42ID:ET24Dtha0
リプレイ載せたいと思うことあるけど匿名に出来ないのがなあ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-FO5p [125.196.129.128])2022/11/10(木) 18:16:40.44ID:mNGA0KT70
無理なのはわかってるけどDPSとタンクはサポートでプラチナ4まで上げないと使えないようにしてほしい
いつでも無限に回復できると勘違いしてる馬鹿が多すぎる
0329なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-0wGe [42.127.17.139])2022/11/10(木) 18:18:44.78ID:L/MuI2h50
ドゥーム即決固定マンの帰って来れない突撃にファラマ居るのにジャンクラ、リーパー固定マン
リーパーとバス停居るのにハルト、ゴリラ、豚から変えずに溶かされて回復連打マン
バトルキリコ、回復3桁モイラ、ヒール固定即デスルシオ
開幕ピックハルトにしてたのにザリアとアナのコンビに1度やられただけでDVAに乗り換えればて遠距離からペチペチ撃ちするだけトロールタンク

プラチナの魔境っぷりがやべぇサポートランクがクソキツい
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.228])2022/11/10(木) 18:18:45.94ID:657nR7cz0
>>327
できれば全キャラ使えたそうがいいし何も知らんのがランクマ来ても困るからな
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 18:25:37.82ID:8LDxbydY0
>>327
300時間クイマ回すまでは来るなよ
ルールだからな
0334なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 18:27:50.69ID:rbWc0R070
ライバルプレイコイン後800ポイント欲しい〜〜金武器欲しい〜どうすりゃふえるんだ〜
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])2022/11/10(木) 18:36:35.29ID:uNmn3cSS0
実際クイック50勝ですぐランクマ認定受けるとゴールドにぶち込まれるよ
それが嬉しい人はいいけど、適正ブロンズはそっからマジでブロシルに落ちるまで連敗しかしないから、
それが嫌な人はせめて最低でも全キャラアンロックの150勝してからランクマ行った方がいい
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.228])2022/11/10(木) 18:42:35.83ID:657nR7cz0
>>335
このゲー厶はOW1とほとんど同じだからその人らと当たったらまず勝てないよ
全くの新規はあんまりいないと思う
あと一人のキャラ極めたらいいとかじゃなくてキャラで相性ジャンケンあるから使えるキャラが多いほうが圧倒的に有利
グーしか使えないならパーのキャラに永遠に狩られる
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 5fcf-8gy9 [222.146.184.94])2022/11/10(木) 18:43:03.98ID:0khLOekv0
クイックみたいにお散歩OKみたいな感じでなく
一応勝ちを目指すゲームしたいから行くしかないだろう

別に上に行きたいわけじゃなくて
似たようなレベルの人と遊びたいだけなのに
ランクに行くと練習してまでゲームしたい人ばっか

ブロシルでいいから、さっさとみんなのランク落ち着いてほしい
0346なまえをいれてください (ワッチョイ df02-3oEl [218.40.112.43])2022/11/10(木) 18:45:47.03ID:rbWc0R070
バカDOSは取り敢えず高台の場所覚えてこい…突っ込むな…
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/10(木) 18:56:00.23ID:dWGFaRJL0
オーバータイムなのに隠れながら回復連打する奴いるよな
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 18:56:02.29ID:MiGNuCvN0
>>348
強化するのそこじゃないだろ感が半端ない
絶対に機動力与えない強い意志を感じる
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 18:59:08.45ID:MiGNuCvN0
パック取った数も戦績に出してくれ
タンクとパックの取り合い負けてやられた悲しさよ
0355なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-vxTz [106.132.72.190])2022/11/10(木) 18:59:56.71ID:oWKVCOVFa
ソジョーンとか全然貼って戦うキャラはそもそも防衛側で使うキャラじゃねーんだな
後ろから崩すダメージが存在してないのに誰が敵のPT崩壊させんの?モイラしかいないだろ
ダメージに裏とる役がいないときはまじでモイラ不可避って感じするしお前らがソジョーンばっか使ってるからバトルモイラが生まれることも流石に分かってるよな?
0358なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-0wGe [42.127.17.139])2022/11/10(木) 19:02:00.65ID:L/MuI2h50
>>351
またアッパーとか貰って200族確キルコンボとかそれに近い物やられても困るし絶妙な産廃のままクソキャラとしてネタ扱いされるか完全リワークしてDPSに変えて欲しい

絶対タンク枠じゃねぇわ1人だけなんだぞタンク枠
0359なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 19:03:50.17ID:rbWc0R070
マーシノーの無敵時間うざいんだけどw
0364なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-UQSh [49.239.64.75])2022/11/10(木) 19:13:52.21ID:Y3WPaWszM
よし、味方を殴ると回復をするってどうだ?
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 19:13:55.16ID:MiGNuCvN0
>>358
ゴリラいるしドゥームはDPSでいいよなあ
アニメで掴み技とかやってたしそっちの方向でやるしかない
0366なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-yuBw [114.190.87.230])2022/11/10(木) 19:14:02.52ID:/GJWElfn0
ドゥームの強化とか絶対いらんわ🖕💩🖕ソンブラみたら分かるだろ😅
0367なまえをいれてください (ワッチョイ df02-3oEl [218.40.112.43])2022/11/10(木) 19:16:57.60ID:rbWc0R070
金武器ってどうやって購入するの?なんか知らんけど1000ほど溜まってるが何故所持してんのか分かりまへん
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Uthf [27.84.132.132])2022/11/10(木) 19:16:57.67ID:XbhV+Jp00
前出る意識の低い弱気なタンク引いた時がこのゲームやってて一番イライラするわ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-0wGe [42.127.17.139])2022/11/10(木) 19:19:18.60ID:L/MuI2h50
あとゼニヤッタで味方タンクにオーブ付けっぱなしのヤツさぁそれはゲンジ、トレーサー、ファラとかの動き回るキャラに付ける物であってタンクに回すのはタンクの耐久がヤバい時だけだから勘違いすんなお前の仕事ではない

それをやられるとDPS側も強気に攻めれないしメインサポのULTゲージの溜まりも遅くなるし半分トロールみたいなもんだからな
0372なまえをいれてください (スフッ Sd9f-V+rT [49.104.49.232])2022/11/10(木) 19:22:11.84ID:YiOBBGYGd
JQやドゥームはβ版でクソ程暴れ回っていたから今はただのお仕置き期間である事をスレ民は知らない
まあ調整というかその時の鰤が何にフィーチャーするか次第なだけと
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 19:23:05.84ID:MiGNuCvN0
>>361
それあったらヒール状況わかるからいろいろと立ち回り考えられるね
0375なまえをいれてください (スップ Sd9f-3by4 [49.97.105.208])2022/11/10(木) 19:24:22.78ID:W8E4a8GZd
>>45
ハムすぐソンブラ出るからホッグ使ってた
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 19:26:05.38ID:8LDxbydY0
>>367
1試合15もらえる
0379なまえをいれてください (ワッチョイ df69-ebGm [138.64.212.65])2022/11/10(木) 19:28:39.08ID:nxhoiQdX0
アンランクオープンキューは豚で安定
仲間が良い構成組んでくれたら変えるけど
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-mebp [126.72.174.202])2022/11/10(木) 19:31:14.24ID:lQJk87jy0
タンクでゴールド停滞中なんだが、バスティオンが強襲モードになったら基本隠れるしかないよね?
俺と入れ替わるように顔出してやられる味方があまりにも多いのでもしかして引かずに戦うべき状況もあるのかと思えてきた
0386なまえをいれてください (スフッ Sd9f-V+rT [49.104.49.232])2022/11/10(木) 19:35:27.43ID:YiOBBGYGd
>>381
正確に言うとドゥームはOW2のα板だった
まだソジョーンもJQも追加されていない最初のOW2ね
その時タンクはドゥーム一択なくらいぶっ飛んでいたから弱体化されて今に至る
因みにこの時一番ブッ壊れていたのはソルジャーだったりするんだけどこちらもお仕置き調整を受けていたりする
0387なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 19:37:20.41ID:MiGNuCvN0
バスは基本射線入らんようにしないとな
リーパーのブロッサムムーブみたいにバレバレのもいるけど
0388なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.110.48])2022/11/10(木) 19:38:12.03ID:liwZqm16p
ソルジャーつえーなあ
0389なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.110.48])2022/11/10(木) 19:38:59.11ID:liwZqm16p
>>377

> >>367
> 1試合15もらえる

ランクマ負けても貰えるの?
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 19:44:59.60ID:WCKClV2X0
やっぱ夕方プレイするとガチキッズが紛れ込んできて一方的に嬲るか嬲られるかみたいな試合ばかりになるからほんとにダメだな
ガチガイジ3連続で引いて4連敗してしまった
その次は1試合やって0キルの真正が相手にいて100パー100パーで即試合終了だしよ
終わりすぎだろこのゲーム
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 19:48:05.48ID:WCKClV2X0
てかキャラ変えてよって言うだけで暴言通報されてるっぽくて発言できなくなってワロタね
キャラ変更要求すらできないなら永遠にハンゾーでタンク相方の半分以下のキル数・ダメージのキッズとかどうすればいいのかわからんわ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 19:53:36.65ID:8LDxbydY0
>>391
タンクならキャラ変えて激変することもあるがダメージはゴミクズのままだから諦めろ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ df6c-0wGe [42.127.17.139])2022/11/10(木) 19:54:07.98ID:L/MuI2h50
5人しか居ないのに協力する気が無いヤツ居ればそりゃ勝てんわな

アンチに狩られてるのにピック変えない
アンチピック出さない
タレット壊さない
お散歩を始める
味方の援護をしない

こんなヤツはランクマに来ないで欲しいCPU狩りでオレツエーしてた方がいいぞ
0400なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.115.86])2022/11/10(木) 19:58:29.16ID:SqJP2jRJd
>>392
雑魚dpsはタレ爺はバスティでも使ってくれればいいわ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/10(木) 19:59:42.67ID:dWGFaRJL0
DPSは棒立ちで回復要請せずにパック取りに行ってくれるだけで仕事してる
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 20:00:26.49ID:WCKClV2X0
>>394
お前が現状カスってことだよ
リリースからひと月経ってアンランク今いるの遊んでるのとか練習してるのだけだからな だから勝てる
その勝率じゃライバルプレイ行ってもつまらんだろう周りに迷惑かかるしまともになってからじゃないとライバルプレイは厳禁だ
0404なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 20:00:45.10ID:rbWc0R070
公式がクッソ荒れてて草
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 20:01:22.12ID:WCKClV2X0
>>397
いやマジで「キャラ変えてよ〇〇」しか言ってない
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 20:06:30.28ID:MiGNuCvN0
フランカー暴れてるのにゼニ出すとか
ソンブラいるのにハム出すとかとりあえず座学からやれ
0409なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 20:07:53.24ID:rbWc0R070
さっきランクマで回復マクロ連打とVCでうるせえ発言でVC同士の喧嘩になってたわ
無論喧嘩しだしてキャラなんか動かさなくなったしさ、負けたけど、本当いい迷惑だったな
0410なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-yuBw [114.190.87.230])2022/11/10(木) 20:08:32.13ID:/GJWElfn0
nuroのゴミはオンゲーやらないでくれる?😅
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 20:13:44.12ID:WCKClV2X0
俺は味方が全員小さい青い光になって表示されて自分の武器も弾も見えないで効果音も一切しない状況で試合始まったことあるわ
途中で治ったがマジで頭おかしくなるかと思った
0417なまえをいれてください (スッププ Sd9f-LH67 [49.105.67.82])2022/11/10(木) 20:24:22.34ID:tdJwJCAHd
ハムクイックで使っておもったんだけどハム視点だと仕事した気になれちゃうんだよね
俺がこんなに掻き乱してんのに味方何やってんだよってなってハム視点でなっても実際大してヘイトもらってなくて実際はタンクがいなくなった後衛が蜂の巣にされてるだけ
0418なまえをいれてください (スププ Sd9f-Q1we [49.98.76.134])2022/11/10(木) 20:26:08.48ID:Mm5P3o9Sd
>>394
アンランクはダラダラ適当にやる奴が大多数
ランクマは、上に行きたい奴らが構成など全てを覚えて勝ちに行く動きをする

この違いだけだからアンランクで勝ってもそれは上手くいったとは限らないからなぁ
まぁごく稀にガチでやり合う瞬間もあるとは思うけど
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.138.231])2022/11/10(木) 20:26:08.98ID:MiGNuCvN0
>>409
やっぱりこれこそがオーバーウォッチって感じよ
民度は糞オブ糞
でもゲームは糞面白い
0420なまえをいれてください (スププ Sd9f-Q1we [49.98.76.134])2022/11/10(木) 20:26:53.90ID:Mm5P3o9Sd
APEXも対して変わらんと思うけどな〜
まぁMOBAという性質上どうしてもこうなるのかな
0422なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.110.48])2022/11/10(木) 20:27:14.61ID:liwZqm16p
チャット早い人いるけどあれどうやってんの?マクロでも作れる?
0433なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 20:42:28.94ID:rbWc0R070
>>416
そもそもクロスプレイをONにしてもpcとは組まれない
仲間内PTにPCのやつがいたら別だけど、

いい加減これテンプレに入れねーか次スレぐらいから 誤解が多いクロスプレイの
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 5f20-1gee [182.236.56.238])2022/11/10(木) 20:49:17.18ID:RGbEFywF0
称号外したいんだけど称号なしがロックかかってる
外せないの?
0441なまえをいれてください (ワッチョイ df69-ebGm [138.64.212.65])2022/11/10(木) 20:58:59.56ID:nxhoiQdX0
ランクマの勝敗ラインの上下もマップの文字数関係で2行になってるからズレるだけで評価とは一切関係ないもテンプレ追加でおなしゃす
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 21:02:11.30ID:xAdqydgD0
ドゥームタンクに回した理由というかDPSじゃダメだった理由あるんかな?
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-W5xY [14.8.137.225])2022/11/10(木) 21:02:47.05ID:pIwe2xGY0
DPSのキャラが多い
0446なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/10(木) 21:03:59.66ID:+Zs1Cmcqp
負けてもランクマポイント15入ってんのこれ?
0448なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-jsg9 [114.150.172.142])2022/11/10(木) 21:04:36.44ID:QnNVV7p60
いっその事ドゥーム今からでもサポートにしてくんないゴリラやりたいから
0449なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-pSqO [114.177.69.128])2022/11/10(木) 21:07:46.75ID:G/dOdGAZ0
今のカスダメ連発黒人だから笑い話で済んでるけどCC減りまくった今DPSのドゥームが続投してたらソンブラと同レベルに殺害予告来てたと思うよ
ヌゥゥゥン!(接近)アッパーカッ!(俺死亡)フンッ!(帰還)
だからといって移籍で対処するのは開発力というかアイデア減ってるなって感じするけど
0450なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-yzAO [106.146.65.78])2022/11/10(木) 21:08:14.00ID:Ta5TNY0+a
今更テンプレ変えたってその手の誤解してる人がわざわざテンプレ読むかね?
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 21:18:54.36ID:8LDxbydY0
ドゥーム出して負けたやつはランク10個落とせよ
下で遊んでろ知的障害のゴミは
0455なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/10(木) 21:19:04.90ID:+Zs1Cmcqp
ゲームで負けてここで揚げ足取ってストレス発散してる奴山程居そうやな
0458なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/10(木) 21:26:39.62ID:+Zs1Cmcqp
金武器ほしーのーあき
0461なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 21:30:42.72ID:rbWc0R070
>>460
普通に風方向も苦あるからそこですればいい
0463なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 21:31:08.57ID:rbWc0R070
>>461
誤字すまん 通報
0471なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 22:01:39.16ID:rbWc0R070
>>470
バスの何回ULT食らう方が珍しい
0473なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 22:05:34.11ID:rbWc0R070
>>472
正面似るならそうだね 後ろとか狙われてないなら逆に落としてやれ
0474なまえをいれてください (ワッチョイ df8f-hand [218.41.140.92])2022/11/10(木) 22:05:56.41ID:94EZk5yD0
嫌味推薦まじでうぜえわ
俺のおかげてチームキル回避してロボット持ち堪えたしデスも圧倒的に少なかったのにダメージとキル数だけ見やがって脳死突撃どもが
俺はクソエイムなだけなんだが?
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 7f22-FO5p [125.196.129.128])2022/11/10(木) 22:05:58.36ID:mNGA0KT70
同じチームだからって同じランク帯の人とは限らないでしょたしか
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb8-ZVp0 [45.75.80.83])2022/11/10(木) 22:14:06.28ID:kby/D6500
>>474
ロボット止めてた事に気づいてた味方がいたから推薦貰えたっていう風に思えないのか・・・怖い
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 22:16:11.90ID:xAdqydgD0
推薦レベルの報酬って今作バトルパスの経験値なのか…
そこは過去スキンアンロック用のダストでよかったんじゃないの
課金と別でダスト用意してるんだし
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb8-ZVp0 [45.75.80.83])2022/11/10(木) 22:25:44.93ID:kby/D6500
>>489
最初そういう気概でやってる奴も回復貰ってる事に気づいてないっぽいタンクに回復連呼されたり推薦1集団の引率係やらされたりするとダークサイドに落ちちまうんだ
0492なまえをいれてください (スップ Sd9f-j3/b [49.96.239.143])2022/11/10(木) 22:27:30.56ID:4UGAko7xd
このゲームバトルモイラとゲンジが気持ちよくなるだけのゲームだろ
明らかにコイツらの割合が高い
0498なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 22:43:33.66ID:rbWc0R070
>>496
使ってる本人も面白くないだろなぁ
せめてあしおとぐらいだせとおもうわ
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 22:43:55.56ID:8LDxbydY0
捨てゲーとんと見なくなったなそう言えば
下手くそはもちろんいるけど自覚してトロールしてるやつはかなり減った
0501なまえをいれてください (スップ Sd1f-BzuK [1.75.158.102])2022/11/10(木) 22:46:56.88ID:0x7r3443d
さっさとキャラを選ばないせいでキャラ被ったが為に使えもしないゲンジとか使って死ぬのを繰り返してるバカ何なんだよ
できないキャラ選ばされると思うならやりたいキャラさっさと選べよ
0502なまえをいれてください (ワッチョイ df60-pdYN [130.62.216.77])2022/11/10(木) 22:50:29.26ID:EYGdSYvr0
全ロールキューで割り当たるロール
OW1と比べてタンクとサポートの順が入れ替わっただけで
相変わらずダメージになることはほとんどないんだけどそんなもの?
さすがに指定ロールキューで10分20分ということはないけど
0503なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])2022/11/10(木) 22:51:02.37ID:tEM6Fvz+0
バスチオン君は身体デカすぎと強襲モードがきっついからヘイトをタンク以上に買うし
体力管理とかそういう次元じゃないぐらい攻撃来るんよな
どこで使うのかわからんウンコグレネードとかいらんから自己回復戻して!
0504なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-ky78 [106.130.180.237])2022/11/10(木) 22:56:23.28ID:v9n9fp+Va
スレ民が本当に口ぶり通りの上手さならバランス取るために下手なやつ味方に来るのはマッチング機能してる証拠じゃないの
0508なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 23:07:07.33ID:rbWc0R070
バスはデカいけど使い方次第だよガチガチのタンクはごり押しで落とせるしザリアも落ちる
使い分けだよキャラなんてこのゲームは
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/10(木) 23:11:01.28ID:8LDxbydY0
大会で豚ピックされだしたらしいな
やはり許されたか
0513なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.39.173])2022/11/10(木) 23:15:48.95ID:Rl2lNLxed
ソジョーンとソンブラほんとに面白くない
消して
0515なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.39.173])2022/11/10(木) 23:18:48.69ID:Rl2lNLxed
ソジョーンばかばかしくなるレベルでopだわ
なんなのこいつ腹立つ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb0-ky78 [131.147.201.239])2022/11/10(木) 23:21:36.40ID:CUhuaUPB0
レールガンには手入れたくないらしいけどそれならディスラプターとスライディングはガッツリ調整して欲しいね
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 23:23:29.06ID:WCKClV2X0
なおソジョーンは放置されゲンジとかいうどうでもいい奴がナーフされる模様
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 23:25:43.26ID:WCKClV2X0
ゲンジの弾減らす前にやるべきことがあるんじゃないですかと
テキトーにメインレールガンやってるだけでサルでもキル無双できてグレネード最強で離脱スキルすらあるとかなんで許されるんですか
0522なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.39.173])2022/11/10(木) 23:28:11.68ID:Rl2lNLxed
ほんとそれ
ゲンジなんてトップレートの人しか使えないんだから9割のプレイヤーにとってはどうでもいい
0523なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 23:28:36.35ID:rbWc0R070
全キャラでクソなのはすまんが源氏だとおもうが
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 23:31:44.26ID:WCKClV2X0
>>523
ゲンジがゴミカスなのは同意だがソジョーンの方がカスだと思う
他のキャラの存在意義を奪っているという点で
0527なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 23:33:18.45ID:rbWc0R070
プラチナまででもソロでも初心者でも行けるからこのゲームは

タンク 前ですぎずサポの位置を把握しろ

DPS とにかく高台いけ

サポ とにかく優先にタンク回復しろ

これだけ守ってればプラチナまでは余裕 それ以上は無理かなレベルが上がる
0528なまえをいれてください (ワッチョイ df02-k3jt [218.40.112.43 [上級国民]])2022/11/10(木) 23:34:51.46ID:rbWc0R070
>>527
ランクバグはあると思ってるから
これを守って勝率上がってもランクが上がらないのは公式に言ってくれ  以上
0532なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-yuBw [114.190.87.230])2022/11/10(木) 23:38:13.59ID:/GJWElfn0
ンヅョーソやゲンジも大概ゴミだけどウィドウが一番しょうもない🙄
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 23:38:28.80ID:WCKClV2X0
勝率67パーセントキープしてるのに全く推薦もらえないのがタレ爺の辛いところね、これ
勝率50ちょいのザリアは推薦もらいまくれる
結局ただ目立ってるかどうかが重要なだけって言うね
0536なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/10(木) 23:41:09.72ID:+Zs1Cmcqp
まあ陣取りゲーだからOWってKD気にしてするゲーじゃねぇ、結構勘違いしてる人多いと思う
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 23:49:16.16ID:WCKClV2X0
なんかみんなから外れた場所でゲンジとのタイマン発生してお互い瀕死でゲンジがぴょんぴょんしながら木の葉返ししてるのじーっと見つめる時間楽しいからナーフしなくてもいいよ
0543なまえをいれてください (スップ Sd9f-0wGe [49.97.101.254])2022/11/10(木) 23:50:01.37ID:xTtL+k9Rd
プラチナ帯ですら基本が怪しい人多いからスレに立ち回りテンプレでも作った方がいいのか?

アンチピックや高台取りヒールの優先順位や前に出るor前に出なきゃいけないタイミングと引くタイミング
ULTを使うタイミングや使っちゃいけないタイミングなどなど色々覚えることあるよな
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/10(木) 23:53:48.02ID:WCKClV2X0
ていうかランクの査定納得いかないのは勝率50のザリアではランク停滞とかほぼなくて勝率67のトールビョーンでは停滞が普通にあったからなんだよな
K/D見てるんだろうが勝率の方がはるかに重要だと思うんだが
そりゃタンクは死にづらいだろとしか思えない
ちなみにどっちも試合数50は超えてるからただの偏りとは全く言えない
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/10(木) 23:54:59.32ID:xAdqydgD0
>>547
せめてどのult使ったかは覚えとくといいよ
例えば敵ゼニヤッタのultまだ使ってない状態で龍神剣してもカウンターされるだけだし
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/10(木) 23:56:48.60ID:K6tfnidt0
>>547
音調節してULT聞けば普通に慣れてわかるよ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/11(金) 00:05:30.53ID:lMe/zfqm0
なんか個人的なアレかもしれないが空飛べるキャラでいうとファラよりエコーの方が簡単だと思うんだが
ファラは飛行ボタンチョイ押しチョイ押しが必要だけどエコーはLRのどっかにジャンプ割り当てて押しっぱなしでいいから簡単
なんでエコーが流行らないんだろう
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-JFGb [106.130.70.142])2022/11/11(金) 00:12:11.69ID:CiPCynh8a
エコーのメイン当てにくいんだもんよ…
ファラなんて遠距離適当に撃ってても当たるし近距離も敵の真上行って真下撃てば当たるから楽ちんだ
0562なまえをいれてください (ワッチョイ df8c-yuBw [114.190.87.230])2022/11/11(金) 00:14:31.19ID:4RryqDiP0
深夜になったら途端にマウサーウィドウ増えるからクッソうざいわ死んでくれ🖕💩🖕
0563なまえをいれてください (スフッ Sd9f-5tbK [49.106.212.25])2022/11/11(金) 00:17:29.69ID:bLHqLOmkd
>>556
あそこはまだ下からアプローチしやすいけどリス前の高台取られてるのに俺以外みんなでペイロ押してるゴミに当たってびっくりした
dvaまで下で押してたからな
プラチナでこんな味方引くんだけどマッチング大丈夫なのかこれ
0564なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/11(金) 00:21:39.86ID:JSYgBZX2p
>>527
基本これ正解かな難しいこと考えても仕方が無い。ランクバグはまだ残ってるんじゃ無いかな、公式凄い事なってるしさ
0565なまえをいれてください (ワッチョイ df69-ebGm [138.64.212.65])2022/11/11(金) 00:27:11.21ID:YvSySVHh0
>>555
ファラ暴れまくってるのにシンメとジャンクラで変える気ないみたいだったからしかたなくバティストで対応してたらPOTGがファラのウルト落とす自分で恥ずかしかった
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/11(金) 00:43:17.24ID:QNB+2Vph0
バスティオンのセントリーじゃないときのメイン攻撃当てやすいな
無反動なのが逆に変な感じする
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc6-MWCR [157.107.42.50])2022/11/11(金) 00:46:35.52ID:hjvGXge10
>>563
このゲームのレートとマッチングの精度高いよ
特に人口が多いゴルプラ帯は
逆に言うとそのゴミもお前が気付いてない良い所もあってお前に近い実力持ってるって事
運良く連勝して実力以上のランクの奴も居るだろうがそんなのは直ぐ落ちていくし気にしても仕方ナイ

まぁ上のランク帯になればなる程当てはまらなくなるけど
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2f-zy3K [221.116.228.33])2022/11/11(金) 01:04:53.89ID:326fCG5m0
引くこと覚えて死ぬ回数が減った気がする
自分のhp見ること大事だな
0577なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-E1si [153.246.137.253])2022/11/11(金) 01:22:27.18ID:2nGVabGJ0
回避リスト3人って少な過ぎん?100人くらい枠欲しい
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/11(金) 01:23:55.28ID:lMe/zfqm0
同じやつと3回連続で同じチームになったことあるから回避は必須だよね
そいつはたまたままともだったから良かったが…
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/11(金) 01:27:31.81ID:QNB+2Vph0
3時間限定の回避リストとかでもいいから追加してほしいわ
連戦するとおんなじようなのと当たりやすい
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 01:27:52.32ID:F2ErUiNp0
こんなこと言っちゃいかんが下手なタンクのツイッチ見つけたら3名の中に入れるべきだよ回避を
次の日は3名すべて消して新たに回避入れなおすべきだよ
日に日に3名ずつ変えていく これでOK
0581なまえをいれてください (ワッチョイ ff8c-PpAs [223.219.116.91])2022/11/11(金) 01:29:23.63ID:jomGp/Iu0
サポ初認定7勝15敗シル5
途中6連敗とかあってココロ折れた、もうサポ絶対やらない
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 01:36:11.20ID:F2ErUiNp0
ブロバグというと凄い噛みついてくる奴らがいるけどランクバグはあるから今シーズンはまあ腕試し程度の考えばやればいいよ
クイックとランクマは内容がまるで違うのでランクマはスキル上げるのに最適だよ
練習ならクイックやるべき
0585なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/11(金) 01:42:34.69ID:JSYgBZX2p
DPS専でも2キャラは最低使いこなすべきだよ
ハルトウゼーっなるとバスにかえりゃハルトつかいもんならなくなるし
最低ロールに2キャラは使い慣れとくべきかな
後は前レスにあったけど

タンクは前に行きすぎずサポの場所を知る
DPSはマジで高台
サポはマジタンク回復優先
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/11(金) 02:12:00.45ID:lMe/zfqm0
すまんリプレイで相手の色が青(味方側)になってるの直せないのか?
敵のモイラウルトすら黄色で頭がおかしくなる
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 02:13:57.37ID:F2ErUiNp0
ランバグはあるだろうけど言い争ったところで鰤がシカトだし公式荒れまくってるからここで議論しても無理

とりま、初心者とかやり始めん人はマジで

タンクは前に行きすぎずサポの場所を知る
DPSはマジで高台
サポはマジタンク回復優先

これだけ覚えてみKDとか気にするな 上達するよ、って言うかこのゲームがこの流れなんで いくら倒したか いくらダメージ当てたとか 二の次だよ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/11(金) 02:21:56.21ID:lMe/zfqm0
とりあえずハルトいたらバスティオンだけ覚えとけ
何も習熟いるキャラじゃないし
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 5f72-bhbQ [180.92.19.86])2022/11/11(金) 02:24:21.86ID:lMe/zfqm0
>>604
いやいやトールビョーンはメイン死ぬほど奥深いぞ
タレットなんかデコイでしかないレベル
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 02:31:02.38ID:F2ErUiNp0
>>607
俺はソルジャー派だからなぁ 自由がきくんだよな自己回復もあるし
0610なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-3oEl [126.254.119.207])2022/11/11(金) 02:35:16.95ID:JSYgBZX2p
基本ソジョンかソルジャ 相手のタンクでバスとかに変えとるな
複数人キャラ使えるようにしとけばランクも上がる
まあランクバグあるから次のシーズンまでは諦めとる、元々基本ダイヤだしわし
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 02:55:33.04ID:F2ErUiNp0
覚えない人は永久に下手なまま
試行錯誤悩んでる人は上手くなる

この差だよ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-0hh+ [106.73.69.98])2022/11/11(金) 02:55:38.36ID:ZBS6BmWO0
奥から順に倒せばええやん、手前から倒してくから逃げられるんや
100で頭抜けば距離なんて関係ない
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 02:57:35.55ID:F2ErUiNp0
>>619
単にバグだからでしょ 公式は直したって言ってるけど

別垢でやってみ普通にランクどんどん上がるで

課金した赤はブロ5のままだけどある意味レイプ試合出来るのでこれもありかと今は思ってる
0622なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.152.199.225])2022/11/11(金) 03:01:51.76ID:9LuNXBcup
メインはDPSダイヤ=バグは感じない
サブ垢DPSでブロ5=バグなんやろな?
メインダイヤでブロ5と遊べるから…楽しいぞ?w
0624なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.152.199.225])2022/11/11(金) 03:07:34.48ID:9LuNXBcup
>>623
だねー楽しい仕様だよ 次のシーズンまではこのままやろ 低ランクイジメほど悦だしなあ、それが鰤仕様なら
0625なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-YZoV [59.136.101.196])2022/11/11(金) 03:11:47.33ID:VdGdOz6t0
シーズン1のランクは半分テストみたいなもんだからな
いくら開発側でテストしたところで、実際に万単位のプレイヤーが参加するデータには到底及ばん
初代のシーズン1も全然違った仕様だったやろ
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 04:02:11.48ID:F2ErUiNp0
本当に下手ならブロンズだろうが(個人的にバグはあると思うけど
ワシプラチナでサブ垢だけど 本垢ブロンズ5なんやけどw
まあ来シーズンよ直るのは
0629sage (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.128.199 [上級国民]])2022/11/11(金) 04:25:24.42ID:F2ErUiNp0
あらま宅急便も意外と素直なのね
 (ブロンズ5バグは今でもあるよwアカウントで違うかロールで違かは分からんけど別垢で試したらおかしいわ 絶対あるわ)

おぉ? 認めうっとこは素直に認めるんだな ツーか別垢で検証までやるとは、お、おう だったわw
0631なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.152.199.225])2022/11/11(金) 04:34:42.69ID:9LuNXBcup
宅急便も別垢はブロンズ5から上がらねーらしいな
来シーズンまでは鰤はこのままやろ
0634なまえをいれてください (スップ Sd9f-0wGe [49.97.101.254])2022/11/11(金) 04:40:35.27ID:qdG1jmxcd
>>604
シンメとタレ爺はマップを選べばクソ強いしアンチピックされない限り暴れ続けれるスペックがあるから一概に悪いとは云えん
ジャンクラは基本的に前に出ないしザリアにエサあげるし対空出来ないしでほぼゴミ本人は楽しいかもしれんが負担がパない
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-Dn6t [133.200.176.96])2022/11/11(金) 05:33:50.21ID:o+yoG9lL0
てかバグのブロンズ5が初心者とマッチさせられてるか分からんしな
レート計算システムはなんか複雑な計算してて直すのが時間かかるというのは考えられるけど
それだったらまずそいつらを隔離して新規を守ろうとするはず
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 06:34:21.50ID:IacqsfXW0
>>633
視聴dropが消えたから
owlもdropないと悲惨なことになるよ
0640なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.39.173])2022/11/11(金) 06:56:43.67ID:U3T4Q9YXd
エコーもうちょい強化してほしいわ
0641なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/11(金) 07:02:59.12ID:5XSF3yGA0
メイカス一生戻ってこなくていいな
相手にいたら勝ち確だが味方に引いたらくそ邪魔
0646なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.91.123])2022/11/11(金) 07:46:26.14ID:98Y0FMUFp
ダイヤやっと上がれたけど、PTかって思うほど連携とってくるわ
0647なまえをいれてください (スプッッ Sd9f-E1si [49.98.16.23])2022/11/11(金) 07:57:34.67ID:3PzgKwbxd
離してくれえええええええええ!!!!!
0648なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.39.173])2022/11/11(金) 08:10:00.82ID:U3T4Q9YXd
ソジョーン死ね
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/11(金) 08:16:10.34ID:5XSF3yGA0
クソジョーン溜め弾かディスラプターどっちか取り上げろよ
頭おかしいやろ
ソルハゲのロケランも10m範囲内大炎上効果つけろや
0651なまえをいれてください (ブーイモ MM4f-UQSh [133.159.152.97])2022/11/11(金) 08:25:29.24ID:JsaZCbO5M
エイムがずるっと滑ることがあるんだがなにがわるいんだろ
0652なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.98.39.173])2022/11/11(金) 08:28:15.81ID:U3T4Q9YXd
あのクソスライドさえ無くしてくれれば粘着して殺し続けるんだけどな
キャスディさえでんぐり返ししかできねぇのに調子乗ってるわ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/11(金) 08:48:37.94ID:EBGJ0SjF0
ゲームバランスとか操作面の制約的な都合もあるのは分かるけどソジョーンのバックスライド見てるとソルジャーのダッシュとかゴリラのジャンプ辺りのスキルは正面見据えたまま後方に下がる動き出来ても良いのにとか思っちゃう
0655なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/11(金) 08:50:25.36ID:QNB+2Vph0
敵にはソジョーン来るのにうちにはンジョーソしか来ないんやが
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0e-RS5k [180.221.249.180])2022/11/11(金) 08:51:04.61ID:WAYjUTN+0
>>646
お前がソロでも他はパーティなんてことはよくある
0658なまえをいれてください (スッップ Sd9f-JFGb [49.98.225.20])2022/11/11(金) 08:58:46.38ID:RBapSVhEd
エイムの時に画面を小刻みに回してるやつってもしかしてコンバーター?
昨日リプレイ見てたら敵にいたんだけど
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ff55-I5Cu [121.95.108.48])2022/11/11(金) 09:43:59.14ID:2GYMPwpa0
味方も使えるように下手に気を使って窓置くと相手がさっさと引いたりされて無駄ウルトにされやすいから大抵自分専用に置いてるわ
バティだけが使える位置だと相手も警戒緩めて体出してくるからHSで事故ってくれる
0664なまえをいれてください (スプッッ Sd1f-PpAs [1.79.83.193])2022/11/11(金) 09:49:25.02ID:qSSjupWed
バティのメイン結構使いやすいから
フルオートにしてほしいわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/11(金) 10:15:25.91ID:EBGJ0SjF0
>>668
ロール選択の時にサポートだけじゃなくてダメージも選択してるならそれに引っ張られてるんじゃない?
そうじゃないならマッチメイクの何かしらがおかしくなってるのかもね
0673なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Kdkv [126.179.240.79])2022/11/11(金) 10:37:22.44ID:1HBt6f+7r
オリーサ使ってて思うんだけどウルトってゲージ半分位で止めといた方が良いんかな?状況によるだろうけど結構相手吸い込んだなって思ってもフルチャージまでやってたら普通に逃げられて不発な事多いけど
0680なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-E1si [153.246.137.253])2022/11/11(金) 11:02:30.28ID:2nGVabGJ0
>>677
いや、リコイルしろよ
0681なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.96.33.229])2022/11/11(金) 11:03:31.44ID:RgDDDNKed
クソンブラと同じくメタらしいメタがいないんだよな
エコー出しても上手いソジョだと抜いてくるし
0682なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-JFGb [106.129.116.250])2022/11/11(金) 11:05:23.19ID:d9DY8veva
アーケードマッチしねぇよウィークリー違うのに変えてくれ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-JFGb [106.73.0.65])2022/11/11(金) 11:05:30.48ID:FljTxXOk0
>>674
SwitchがクソっていうかSwitch勢にあまりにも酷いプレイヤーが散見されるから野良だとあんまり信用されてない
その人が普通にチームプレーできる人ならなんの問題もないよ
0685なまえをいれてください (スププ Sd9f-yXVL [49.98.232.64])2022/11/11(金) 11:10:52.79ID:bktZb7Ubd
クロスプレイ切った場合ってPS4とPS5はマッチングするの?
するなら切った方がいいよな
0691なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.91.71])2022/11/11(金) 11:24:33.03ID:5S0bwdCNp
ダイヤ行った途端ソジョーン毎試合出てくるわ
0697なまえをいれてください (エムゾネ FF9f-cV/4 [49.106.188.149])2022/11/11(金) 11:51:46.63ID:hg71Ht1yF
>>695
さらにゴリ並みの機動力
使うしかない
0701なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp33-X8Q5 [126.247.49.205])2022/11/11(金) 11:56:41.39ID:P5BIVrjep
Switchはそもそも30fpsでエイムがしにくすぎる せめて60出してくれればってとこだが CSならps5が快適だ
0704なまえをいれてください (オッペケ Sr33-IFVF [126.233.138.235])2022/11/11(金) 11:59:10.65ID:YPpDNUhqr
低レートでゴリラ使うとサポもみんな付いてきちゃうから帰る場所無くてわちゃわちゃになる
0711なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-cQBU [106.128.195.141])2022/11/11(金) 12:08:14.70ID:IkRkm6+Ra
トップ500もグラマスもマスターもソジョーンが勝率も使用率もトップクラスなのにナーフしないのはブロンズではトップじゃないからなのか
0715なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.127.50])2022/11/11(金) 12:15:51.41ID:lcEqW/U+p
初期マクリー、ゲンジとかゲーム破壊するレベルのダメージだったけど、ソジョーンも機動力とアビリティも頭ひとつ抜けてるでしょ
0720なまえをいれてください (スッププ Sd8f-LH67 [27.230.95.222])2022/11/11(金) 12:20:30.84ID:5tOby8+Xd
リリース前のインタビューで一回一回の勝ち負けを意識しなくていいようにあえて7勝するまでレート見せないみたいなこと言ってたけど
一回一回変動あることで中毒性増すし単純に一日中ゲームできない大多数からすると7勝が遠い
0721なまえをいれてください (ワッチョイ ff55-I5Cu [121.95.108.48])2022/11/11(金) 12:21:27.97ID:2GYMPwpa0
いないと負けと言われるくらい超速スピブだったルシオ
ダメージ増加量50%の不和で200族は文字通り溶かしてたゼニ
ウルト時はノーモーションで蘇生2回使って最強サポと呼ばれたマーシー
タンク3サポ3構成の原動力になってほんとにゲーム壊しちゃったブリ

サポも結構すげー奴ら居たんだよな
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-BEfN [118.6.68.10])2022/11/11(金) 12:34:01.57ID:sgwgSv6H0
超初期のゴルシルって
ソル、リーパー、ジャンクラ、ハンゾー、マーシー、ハルト
↑こんな編成で始まって、マーシーが途中でキレてDPSに
変わるみたいな展開がアルアルだった
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 12:39:08.21ID:IacqsfXW0
ファニング420ダメのマクリーがow史上1番やばかったけどね
0731なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-t4k2 [106.128.139.93])2022/11/11(金) 12:39:20.07ID:JisTrVB2a
Switchでfpsとか流石にキッズだけだろ
低スペ30fpsとかあり得ねえわ
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-t4k2 [106.128.139.93])2022/11/11(金) 12:44:37.23ID:JisTrVB2a
cs版とpc版ってそもそもプレイヤーのスキル違うよな
やり比べると同じランク帯でも明らかにcs版のほうが雑魚多い
0737なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.99.82])2022/11/11(金) 12:45:56.87ID:U5KXv79Xp
>>723
初期ホッグとか初期マクリーのフラバンからファニングでほぼ確殺だったイメージしかない
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 7fc7-+jXz [125.0.64.54])2022/11/11(金) 12:50:06.08ID:hPuiJn030
>>734
オーバーウォッチやってないかパソコン()でやってる人が出張してんだろうけど
Switch勢のものすごさはそういう話ではないな。
別に”Swichレート”が設定されてるとしか思えない
ルールわかってない謎生物が捩じ込まれてくるから、あれ。
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 12:57:48.35ID:9OwshyfN0
ペイロに触らない奴多すぎな
0750なまえをいれてください (ブーイモ MM9f-C1rH [49.239.65.247])2022/11/11(金) 13:00:39.59ID:yzO8a1O9M
年長さんの甥っ子がやりたがって迷惑かけるといけないからハバナエイムやらせてたわ
0753なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 13:01:49.12ID:9OwshyfN0
>>750
クイックなら周りも年長さんだから大丈夫でしょ
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 13:12:18.13ID:IacqsfXW0
日本語ネームが箱でowやってるわけがないしスイッチばっかでしょ
0761なまえをいれてください (スププ Sd9f-kDY+ [49.96.16.66])2022/11/11(金) 13:12:59.92ID:jg1khfgQd
頭悪かったらSwitch!普通なら箱!

でもSwitchは本当意味わからんことする
敵いないのにウルト撃ったり何もない場所で死んだり
あと視点動かしながら移動ができないのか小刻みに足が止まる
0762なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-zlm6 [153.231.71.224])2022/11/11(金) 13:14:32.23ID:BPoEZ+Vw0
ランクで今何勝か確認する方法ってある?
0764なまえをいれてください (スププ Sd9f-Q1we [49.98.76.134])2022/11/11(金) 13:16:44.01ID:SUzgJILvd
>>474
ひねくれ過ぎて笑うわ
mobaゲー向いてないぞ
0765なまえをいれてください (スププ Sd9f-Q1we [49.98.76.134])2022/11/11(金) 13:17:51.68ID:SUzgJILvd
>>760
ワシ日本語ネームでPS5なんですがそれは…
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-O42i [60.122.96.43])2022/11/11(金) 13:24:38.59ID:PmFd4XHS0
無線の時点で全然違うと思うが
0777なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-JFGb [106.129.118.168])2022/11/11(金) 13:35:01.07ID:SQTEdcA7a
今日のクイック敵も味方もタンクがドゥームだらけなのなんでだ
強化まだ来てないよね
0798なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-Zq7P [106.73.131.33])2022/11/11(金) 14:32:16.73ID:Edw2PIib0
ランクマでマッチングした瞬間いきなり弾かれて15分banはさすがにワロタ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ ff52-E1si [153.246.137.253])2022/11/11(金) 14:36:53.58ID:2nGVabGJ0
そりゃゴリラよ
0805なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.89.177])2022/11/11(金) 14:39:13.77ID:YqnTsS4Lp
モイラってヘッドショット判定ないから火力出すならバティゼニじゃね
キル取りきれない貫通する黒玉投げてダメージ出せたって喜ぶなら別だけど
0808なまえをいれてください (ワッチョイ dfaa-Zq7P [106.73.131.33])2022/11/11(金) 14:42:11.80ID:Edw2PIib0
ザリア弱体化するとはいえ結局火力アホだからザリア使われそうではある
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 14:43:57.97ID:cMhLJrO20
>>797
コースが蛇行で建物通過や両端のアクセスがいいからリグループ意識ないのが集まるとバラけやすくて押し切られやすい
0816なまえをいれてください (スップ Sd9f-vOFi [49.97.111.31])2022/11/11(金) 14:58:01.56ID:t2Y0mdccd
相手の射撃やサポートが手厚いのに味方がダイブキャラ出してくれない時はゼニよりモイラ出すしか無い気がするわ
とにかく前線でヒールして味方を信じるのと自分で裏取って倒しにいくのはどっちがいいんだろうか
0817なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.131.94 [上級国民]])2022/11/11(金) 14:59:22.61ID:Up7emdgc0
くそわろたww公式フォーラムでブロンズ6の画像が出てるww
もうランクめちゃくちゃだななんも直ってねえw
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-I2Is [117.58.154.167])2022/11/11(金) 15:00:28.98ID:9vlA/Fr50
ゴリラは一緒に敵地に入ってくれる盟友が一人は欲しいし、ずっ友だったゲンジがショボくなって見捨てられるから厳しいなあ
味方ノーフランカーのゴリラとかバリア落とす機械にしかならなくてつまらなさの極致や
飛べないゴリラでセコセコやるぐらいならDVAかメスゴリラでいいや
0824なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-PpAs [153.238.72.140])2022/11/11(金) 15:09:54.43ID:kEZAmrQf0
オリーサはウルトの使うタイミングがよくわからねンだわ
0826なまえをいれてください (ササクッテロ Sp33-BzuK [126.35.96.153])2022/11/11(金) 15:10:31.10ID:EeqC8B3Ap
DPSの回復連呼マンはアビリティ使い切って個々の能力で帰ってこれないポジショニング悪いやつでしょ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 15:18:04.30ID:IacqsfXW0
>>825
ザリアなら正面から数人倒せるやん
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 15:20:40.13ID:cMhLJrO20
>>824
グルグルで壁に押し付けて逃げられなくして使うとか
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-m7ZX [106.146.54.85])2022/11/11(金) 15:35:25.42ID:nB8uxGVva
??「ドゥームは使いこなせば強いよ!アンチは多いからいつでも出せるわけじゃないけど!!」

!?!?!?!?!?

使いこなせば←そんなの全部のキャラそうだろ
アンチは多い←それとんでもない欠点では?
いつでも出せるわけではない←で?ドゥームは誰のアンチなの?
0842なまえをいれてください (スッップ Sd9f-BEfN [49.98.40.209])2022/11/11(金) 15:59:23.30ID:53G5V3QQd
>>834 ow1のステルスの仕様なら、ハックしようとする
相手ソンブラをこちらのソンブラがハックし返すことが
できたからそういう考え方もあったけど
今は両チームにソンブラいたら、よりどれだけ
相手を引っ掻き回せるかを競う感じかな
サポートのそばで護衛ステルスは旨味がない
0848なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 16:08:34.35ID:IacqsfXW0
まじでapexやってた方が本人も楽しいだろってプレイヤー多いな
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 16:09:05.59ID:cMhLJrO20
>>844
シンメで簡易領域作って嫌がらせかなあ
少なくも逃げてはくれる
0852なまえをいれてください (ワッチョイ ff0b-qwkx [153.190.206.245])2022/11/11(金) 16:09:34.02ID:PQhMTknf0
>>845
やっぱり最善はタレ爺だと思うけど
難なく突破してタレ爺狩られるんだよな
上手いトレーサーはアンチがいない
最強キャラだと思うわ
それだけフォーカス1人で集めてるだけで
自陣メチャクチャだし手が付けられない
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])2022/11/11(金) 16:11:58.66ID:o9Cc1syp0
>>842
デタラメ言い過ぎでは?
2でもハックがステルス状態に反応するから基本は護衛側のソンブラがガン有利

敵ソンブラが裏からサポハックしてきたらそのソンブラをハックしてワンピック取るだけ

ソンブラがソンブラ警戒で裏に来なくなったら敵タンクハックなりファイナルブロウ取るなりしてワンピック取るだけ

敵ソンブラが自分を狙ってくるようになったら格付けして判らせてやるだけ
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.123.175 [上級国民]])2022/11/11(金) 16:27:45.31ID:9NZ8oR6w0
ソルジャーしか勝たん
0863なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.123.175 [上級国民]])2022/11/11(金) 16:27:45.29ID:9NZ8oR6w0
ソルジャーしか勝たん
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])2022/11/11(金) 16:28:45.80ID:o9Cc1syp0
トレーサーはサポとヒットスキャン1人がフォーカスするだけ
初心者帯だと当てられないのかもしれんけど上位に行くほどトレーサーは通用しなくなる
トレーサーはゲンジみたいにタンクは出来ないから

たかがDPS100だから怖がるな、一瞬顔出してくる程度なら数発当てて追い払ってシカトが最適解
それがオートメーションで一番楽なのがタレ爺
サポで楽なのはゼニ、不和ヘッショなりヤクザキックなり
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 16:29:50.70ID:IacqsfXW0
1の時はグラマストレーサーでえぐいの何人かいたけど今はピックされてるのすらほぼ見ないしナーフされてるから使う意味がね
0868なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.152.199.225])2022/11/11(金) 16:30:09.81ID:9LuNXBcup
すごいチャット早い人いるけどあれマクロとかくめるの?
0869なまえをいれてください (スッップ Sd9f-BEfN [49.98.40.209])2022/11/11(金) 16:31:30.38ID:53G5V3QQd
>>853 うーん、俺はソンブラよく使うけど多分あなたほど
上手くない(今ダイヤ3〜5ウロウロ)感じがするので
目線が俺の方が低いから話がズレてるのかもしれない
少なくとも俺は毎回確実に同キャラ格付けできる腕ではない

ただ、多分「ソンブラのアンチはソンブラ」っていう
考えって、ow1の攻略、コーチング記事で
ヒーラーの護衛=ハックの仕返しで追い払えるって
意味合いでよく使われてたと思うんだよね
今「ソンブラ アンチ」で検索してもまだそういう記事
ひっかかるし
そういう用途でソンブラにソンブラ出すのは2だと
メリット薄いとはやっぱり思う
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/11(金) 16:47:20.05ID:EBGJ0SjF0
>>868
スマホアプリのセカンドスクリーン使ってスマホから文字入力してるんじゃないかな
FF14やってたりでキーボード手元にある人だったらキーボード使ってるパターンもあるかもしれない
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 5f59-BB7m [124.47.194.212])2022/11/11(金) 16:48:12.72ID:o9Cc1syp0
>>869
そもそもの話が元も子もないけど、
ダイヤ以上はソンブラにわざわざソンブラ出さん、必要性がないから
足音なりハック音なり聞こえたら振り向いて撃つだけでソンブラ対策完了だからサポートとヒットスキャンだけで大体自衛完了してる

「ソンブラのアンチにソンブラ」はスレで存在してる「ソンブラに困ってる人」向けの話だよ
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-W5xY [14.8.137.225])2022/11/11(金) 17:01:14.78ID:sjOAwkEP0
Switch版だと漢字に変換できないけど漢字の方法ある?
0878なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.152.199.225])2022/11/11(金) 17:02:09.30ID:9LuNXBcup
>>875
逆だ5と6

まあこれでも勝率60パー上なんだけどね
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-Ssk3 [14.9.19.96])2022/11/11(金) 17:03:16.96ID:NHzWXSrf0
ソンブラでビーコン置いてヒーラーにちょっかい出して帰っての繰り返しの馬鹿の一つ覚えみたいな立ち回りほんと好かんわ
敵でも味方でもおもんない
わりと裏どりしないでダメ出してるソンブラはいいけど。
0883なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.158.90.164])2022/11/11(金) 17:09:26.86ID:wfXUISINp
>>882
普通に勝ち越してる毎回
バグか仕様かしらんが高台行くだけでキルしまくれるぞ
ストレスフリー過ぎる
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 17:10:49.82ID:cMhLJrO20
プッシュ敵陣そばで戦ってるうちに残りタイム少しで敵が一人でロボット押して行ってやべーって追いかけて倒したんだけど敵はついてこれずオーバータイム無しで即終わった
これ運ばないほうがよかったんだろうな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 17:15:54.19ID:IacqsfXW0
owlだとロボットの開幕の当たりあい勝ったチームの勝率7割あるらしいけど野良も当てはまると思うわ
0892なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-W9LL [126.254.54.176])2022/11/11(金) 17:24:27.96ID:fONhl5Y6p
>>890
そういうのはリプレイ付きで晒さないと
今すぐに
0896なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-pSqO [114.177.69.128])2022/11/11(金) 17:29:05.68ID:rhLFk8jE0
だって後手が追いつける措置ないもの
負けた次で勝てても自軍の謎の板まで到着した所で次のウェーブ始まるし連続で勝ってようやく同等まで進む
相手の最終プッシュ地点までは2倍速になるとかないとゴミみたいなマラソン大会10分やって終わり
キルのタイミング管理を意識するとちょっと返しやすくなるけど
てか本当にあれ何運んでるの
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.123.175 [上級国民]])2022/11/11(金) 17:31:30.55ID:9NZ8oR6w0
>>895
15分>1時間> あとは知らん

勝手に落とされてペナ食らったからしってる わざとじゃねえ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-O42i [60.122.96.43])2022/11/11(金) 17:32:39.65ID:PmFd4XHS0
37とか小娘じゃねえか何がお姉さんだよ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 17:38:03.06ID:cMhLJrO20
ヒーローといっても平均年齢高いからな
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 5faa-W5xY [14.8.137.225])2022/11/11(金) 17:39:01.16ID:sjOAwkEP0
踏んだどうするん君?
0905なまえをいれてください (ワッチョイ ff55-I5Cu [121.95.108.48])2022/11/11(金) 17:40:08.79ID:2GYMPwpa0
エスコートだとヌンバニはドゥームのガントレットとかキングスロウはEMP装置とか
ハリウッドはVIPの乗った車の警護みたいな一応運んでるモノにバックストーリーあったけど
段々そういうのはいつのまにかオミットされたな
プッシュはヒーローが集まって運動会の競技みたいな事やってるけどアレ何やってるんだろう
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-kOZe [106.132.145.179])2022/11/11(金) 17:42:38.93ID:/qOtwaIWa
ヒーラーがルシオキリコなのにDPSがジャンクラとトールビョーンみたいな編成なのが地獄
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 17:43:13.91ID:cMhLJrO20
>>905
ロボットの仮面外したら爆弾があるとか適当に考えてる
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-O42i [60.122.96.43])2022/11/11(金) 17:52:35.69ID:PmFd4XHS0
通報しとけ
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-O42i [60.122.96.43])2022/11/11(金) 17:53:40.64ID:PmFd4XHS0
>>907
壁動かす必要あるか?
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/11(金) 17:58:05.38ID:EBGJ0SjF0
個人的にはプッシュは再結成したオーバーウォッチ内でやってる模擬戦的なものだと思ってる
ロボの胸元にOWマーク付いてるしね
0924なまえをいれてください (ワッチョイ 5f0f-YDMA [180.144.121.94])2022/11/11(金) 18:05:43.44ID:IacqsfXW0
>>921
ウルト中はめちゃくちゃ強いぞ
0926なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 18:07:48.57ID:cMhLJrO20
>>905
プレイ中にロボットを守れってアナが言ってたからオムニックを保護する話かもしれない
0929なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-mdA6 [175.132.123.179])2022/11/11(金) 18:08:38.92ID:Tj7rhSYe0
(´・ω・`)オーバーウォッチくらいで仲間にイラついてるやつらはスポーツできないな
チームでスポーツしてて仲間がミスしてもみんなは仕方ないと慰めるのデフォ
バカが!とか言うやつはいない
心の中ではおもってるだろうけど
0932なまえをいれてください (ブーイモ MM0f-Td+5 [163.49.200.157])2022/11/11(金) 18:13:30.50ID:hr92w1uPM
単独で突っ込んですぐ死ぬタンクが
「サポサボってんのか」「ヒールこないので前に出ません」とかぬかして戦闘放棄してたから通報しといた☺
味方が「単機で突っ込むなよ」と言ってたが返事はなかった😂
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.123.175 [上級国民]])2022/11/11(金) 18:23:56.32ID:9NZ8oR6w0
さっき1ラウンド目でハルクが回復くれって10回ぐらい連呼してたけど 数値見たら17000回復貰ってるのに何言ってんだこいつって思ってしまったw
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.140.170])2022/11/11(金) 18:28:10.65ID:cMhLJrO20
>>937
ハルク強そう
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/11(金) 18:30:15.61ID:QNB+2Vph0
ドゥームフィストがガードしてる時にハッキング入れただけで死んでいくのアホすぎて笑う
0944なまえをいれてください (JP 0H4f-Zq7P [165.76.190.10])2022/11/11(金) 18:33:08.13ID:SRDjAYtQH
ソンブラバグ見つかったらしいね
0945なまえをいれてください (スププ Sd9f-o2kf [49.96.11.198])2022/11/11(金) 18:34:58.14ID:ARWSztAMd
試合開始前に自爆ダメージ回復しないヒーラーなんなの?
こういうちょっとしたとこでウルト溜めて少しでも有利にしないとかどんくさいやつ多すぎ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/11(金) 18:35:02.96ID:5XSF3yGA0
2は捨てゲーマンいないからランクマ楽しいわ
1ひどかったからな
6人いるから甘えててきとうにやるサブアカ野郎がすぐ捨てゲー
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-kOZe [101.1.156.160])2022/11/11(金) 18:39:09.92ID:QNB+2Vph0
>>944
ペイロードが後退するライン上にビーコンを置いてペイロードと重なってる時にテレポートするとペイロード内に埋め込まれるバグみたいね
デバッグろくにやってないレベルでバグ見つかるね今作
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 18:39:46.56ID:9OwshyfN0
>>932
それサポが悪いぞ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 18:48:10.95ID:9OwshyfN0
キリコルシオ多すぎ
0955なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.158.90.164])2022/11/11(金) 19:03:22.02ID:wfXUISINp
ブロンズ6のワイ毎回30キル〜延長時は60弱稼げてマジ神バグで最高〜フゥッフー
0956なまえをいれてください (スップ Sd9f-j3/b [49.96.239.143])2022/11/11(金) 19:05:00.96ID:NoFlKlptd
集団戦の密度が上がるとルシオが一番輝くな
ドロビをウェーブ単位で連発できると勝率あがる
0958なまえをいれてください (スッププ Sd9f-z4l0 [49.105.102.41])2022/11/11(金) 19:08:23.21ID:h/fgt5f8d
ルシオって結局何すりゃいいのかわかんないわ…
動画とかだと上手すぎて参考になんねぇんだわ
スピブ使って突っ込んで死ぬから気づいたら常時ヒールでアンプ上がるたびに擦ってタンク裏で射撃擦ってるだけになってる
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.123.175 [上級国民]])2022/11/11(金) 19:10:59.61ID:9NZ8oR6w0
>>955

結局ランクバグでこの流れになって初心者や新規が嫌になるんだよな…とっとと直せよマジでブロバグ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.123.175 [上級国民]])2022/11/11(金) 19:12:07.56ID:9NZ8oR6w0
>>950

次スレ当番だぞ
0964なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.158.90.164])2022/11/11(金) 19:20:45.35ID:wfXUISINp
マジ、ブロバグ最高過ぎる
無双ゲームで草 神ゲー
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 5f70-RaGO [222.6.11.63 [上級国民]])2022/11/11(金) 19:25:24.07ID:5XSF3yGA0
>>962
孤立してるとゴリラDVAソンブラが襲いかかってくるからな
0966なまえをいれてください (スププ Sd9f-8JhC [49.98.1.130])2022/11/11(金) 19:26:54.49ID:qdk5UPCad
>>958
やれそうな部分から徐々にやれること増やせばいいじゃん
いきなりプロと同じことできたらプロ以上の化け物だよ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.123.167])2022/11/11(金) 19:28:24.29ID:eR21tRP10
>>962
別にそれでもいいよ
タンクとDPSのそばにいればフランカーに狙われにくいし
敵味方の構成と立ち回りで決めてよいかと
極端に離れて仲間がやばくなったらすぐ逃げるやつもいるけど
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.149.4 [上級国民]])2022/11/11(金) 19:32:47.64ID:dZ2TJB7t0
ソンブラが回復よこせって連呼してるがまじで晒したい気分になるわwまあ本スレだからしないが
0970なまえをいれてください (スッップ Sd9f-IFVF [49.96.33.229])2022/11/11(金) 19:33:29.17ID:RgDDDNKed
>>784
お前さんはなにもわかってねぇ
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.149.4 [上級国民]])2022/11/11(金) 19:39:15.93ID:dZ2TJB7t0
>>950
は世仕事しろ 
減速だなこりゃ
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 5fa1-V4oN [116.83.123.167])2022/11/11(金) 19:39:47.58ID:eR21tRP10
>>969
ソンブラで回復要請ほんと笑える
緊急事態もそりゃあるにはあるけどさあ
ほとんどが使い方勉強してから使えだよな
0973なまえをいれてください (スッププ Sd9f-z4l0 [49.105.102.41])2022/11/11(金) 19:39:56.46ID:h/fgt5f8d
>>966
ルシオのスピブのタイミングわかんないせいで盾裏ヒールルシオから先に行ける気せんわ…
そもそも俺がスピブ自体合ったら嬉しい程度の認識で活かせた試し無くてヒールでアンプ擦ってりゃ良くね?から卒業出来る気せんわ
ルシオで壁蹴りしてるときはスピブの恩恵凄くてウェーイwwって感じで調子乗って死ぬんだが
んで結局バティ辺りで戦ってる感じになっちゃう
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 19:40:17.58ID:9OwshyfN0
>>999
建ててください頑張れ
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 19:40:53.47ID:9OwshyfN0
ゼニルシオきついわ
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 7f02-k3jt [133.123.149.4 [上級国民]])2022/11/11(金) 19:42:03.12ID:dZ2TJB7t0
>>974
何が999が建てろだよ
完全なるふみ逃げじゃねーか

(ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 19:40:17.58ID:9OwshyfN0
0981なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/11(金) 19:58:19.41ID:EBGJ0SjF0
宣言無いけど次スレ建ってるわ

【PS/Xbox/Switch】Overwatch2/オーバーウォッチ2 Part35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668163946/
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-UQSh [118.156.42.7])2022/11/11(金) 20:00:04.09ID:EBGJ0SjF0
>>976
白白し過ぎて草生えるわ
建て方分からないならなんも言わずに消えりゃ良いのに
0984なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.158.90.164])2022/11/11(金) 20:03:32.52ID:wfXUISINp
999が建てろ頑張れは 初めて聞いたわWW
0986なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp33-W9LL [126.254.54.176])2022/11/11(金) 20:15:41.23ID:fONhl5Y6p
やればやるほど糞ゲーだな。
ジェフの遺産いじって食い潰してるだけだわ。
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ky78 [60.95.204.167])2022/11/11(金) 20:16:41.00ID:9OwshyfN0
バトルモイラマジでゴミだな
0994なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp33-3oEl [126.158.90.164])2022/11/11(金) 20:33:30.61ID:wfXUISINp
タンクで前出なくて回復要請連呼はなにがしたいんか? まあキル稼いで死にたくないって考えなんだろうが…別ゲーに変われよ
笑えるわマジ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 19分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況