X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 372杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sdbf-z7/d [49.97.94.180])2022/11/17(木) 01:04:40.85ID:P1i8rNc0d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 371杯目
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1668592018
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 06:05:20.79ID:aYU3GJNm0
結局ここか?
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 4561-nDAF [118.241.197.36])2022/11/17(木) 06:33:29.71ID:8PFSd6Uh0
>>5
下手くそだからわかば使ってろゴミ
0015なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 06:34:58.23ID:aYU3GJNm0
ほんならワイドローラーはは どんくらい延びるかわかる?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 4561-nDAF [118.241.197.36])2022/11/17(木) 06:49:44.08ID:8PFSd6Uh0
塗りポイント97しかないとかありえるの?
勝ったからいいけどさ
0021なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ws8u [126.194.214.64])2022/11/17(木) 06:51:15.53ID:1S6I0cobr
もうじきアプデで環境一変するだろうしな、弱体化当確ブキで練習してガチマ潜っても益が一切ないんよ
スプラ歴史上で最初期に暴れたブキはとりあえず使用率下げたいからボコボコに弱体化されるのが通例やからな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-Ex80 [106.73.15.130 [上級国民]])2022/11/17(木) 06:55:47.30ID:N8Yk9Rgy0
マヒマヒとかチョウザメヤグラで相手に長射程いると安全圏からぬくぬく攻撃してきて腹立つから、とにかく後衛荒らしまくってカモン連打が1番いいね
長射程とブラスターの組み合わせが最悪で相手をとことん追い詰めないと一生ヤグラ進まない
0023なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 06:55:52.65ID:r4edqbOO0
上級者になればなるほど気付く安全靴の重要性
相手インク踏んで動きづらくなってやられる時ほどイラつくものはない
0030なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:20:03.44ID:tCrFROopr
>>26
せやろか
だいたいきれいに塗れるブキ持ってなくない?
フェスはともかく
0032なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 07:21:43.28ID:r4edqbOO0
>>26
だいたい0.1積んでるんだよなあ
0.1積むだけでだいぶ変わるギアの一つ
0034なまえをいれてください (ワッチョイ c929-gA6h [114.142.121.9])2022/11/17(木) 07:22:18.09ID:ffLTBt8x0
安全靴はバレル系必須 マニューバ系出来ればってイメージ
0035なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:22:57.46ID:tCrFROopr
>>32
0.3か3か0,3かにしなさい
0036なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:23:42.54ID:tCrFROopr
>>35
間違えた0,1
0040なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-4Wpi [114.150.122.78])2022/11/17(木) 07:37:36.23ID:I9Y9Xjeo0
ワイドローラーってカーボンの完全上位互換に見えるけど違うんか
0042なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:40:06.55ID:tCrFROopr
>>41
GP3、つまりあんたらの言うところの0.1(ほんとは0,1だけどな)からスリップダメージ入りはじめるまでの時間、つまり足が遅くなり始める時間が長くなるから足元取られないようにってのは全然間違えではない
0046なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:45:47.24ID:tCrFROopr
>>45
バイトに来ないことを祈るわ…
塗れるだけで倒せないとかだときついしキルできるがボトルみたいにかなり劣悪なインク効率だとつらい
0051なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:47:24.73ID:tCrFROopr
>>50
クソつええの間違いなんだよなぁ…
動画みてこい
0055なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:50:31.61ID:tCrFROopr
>>53
普通のローラーやヴァリアブルだと普通のシャケ以下は轢きで一撃だが金シャケに阻まれるから、周りの激むずフォロー必須になるからなぁ…
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-eI0U [106.129.70.201])2022/11/17(木) 07:51:35.97ID:s7fPVr67a
>>37
おう、また明日な
0058なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ws8u [126.194.214.64])2022/11/17(木) 07:51:47.44ID:1S6I0cobr
>>51
初心者 ダイナモ強えぇぇえ!
中級者 ダイナモ強いけど使いづらい
上級者 ダイナモ弱ぇぇぇ…

実際通常waveや特殊のほとんどでお荷物やぞダイナモは、とにかく動きづらいし使い方熟知してもサモランでは要介護ブキの枠を出たことはないぞ
0062なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:53:05.66ID:tCrFROopr
>>58
上級者 俺に持たせろの間違いだろ
もしかして進んで大物狩りに行ってるの?
雑魚掃除とかご周辺のオオモノ処理がおもな仕事やからな
0066なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:55:10.61ID:tCrFROopr
>>63
竹は雑魚処理ブキが他にいるならまあ強いんだが…
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-1q5E [126.51.75.132])2022/11/17(木) 07:55:44.49ID:cyhFq5xO0
竹が1番しんどいわ
0072なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:57:29.84ID:tCrFROopr
>>70
スティックをすこーしだけ傾けるんだ、少しでも動いてたらダメージ発生するから
全力疾走してたらそりゃ足らん
0075なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 07:59:13.83ID:tCrFROopr
>>71

スリップダメージ対策と足元塗り対策の何が違うんだ?
足元塗られてスリップ発生するから安全靴つけるんだろ?
0082なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:06:08.95ID:tCrFROopr
>>78
て言っても遅延したところでデスへの影響なんて微々たるものだし、スリップダメージが怖いならサブ1と言わずにメイン1くらい積むやろ
スリップ怖くないわでつけなかった場合、足元取られたらすぐ塗替えして後ろへイカロールとかいう超忙しい操作になるし、逃げやすくするためじゃないのか?
0083なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-oQVG [106.146.27.2])2022/11/17(木) 08:07:30.49ID:uouZEQlua
ナワバリボールドでキルと塗りNo. 1取った時がこのゲーム一番楽しんでる気がする
0085なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oQVG [60.102.78.209])2022/11/17(木) 08:07:35.92ID:auE4OSC00
サーモンのダイナモはクソ弱い
ドスコイが引けようがタワーに手も足も出ない時点でゴミ
0087なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:09:11.14ID:tCrFROopr
>>84
最初のㇲしか合わなくなりますがそれは…
スパイファミリー以外も出るだろ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ da02-uOnm [123.254.22.118])2022/11/17(木) 08:09:27.45ID:cUbsJSEO0
>>82
まあ俺もX2500なので一応上級者の部類だろうが、2なら疑似対策、3はタンサンに耐える目的でサブ1つけてると思うけどな
配信者などでも足取られづらくなるからサブ1つけてるなんて聞いたこと無い
タンサン最近少ないから安全靴外そうかなというのは聞いたことあるが

サブ軽減0,2と安全靴0,1でタンサンボムやクイボに強くなろう【スプラトゥーン】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xGwmC2MV5p4
0095なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:12:40.92ID:tCrFROopr
>>90
俺も前だったらそう勘違いしてたと思うけど、足取られない時間って全く変わらないギアポイント帯が結構広いらしい
0099なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:16:07.91ID:tCrFROopr
>>97
あ、普通に間違えてたわ、スリップダメージの入る間隔か変わらないの
0100なまえをいれてください (ワッチョイ da59-WFXv [59.86.110.80])2022/11/17(木) 08:17:08.93ID:MWjXDFrW0
1キル10デスハンコ6のスピナー居て草、何でそれ持ってるんだよ
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 9511-irrI [124.154.28.124])2022/11/17(木) 08:20:12.33ID:YsdLdaqD0
今日がスプラのお葬式だったよね参加しにきたよ
0106なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 08:20:18.32ID:aYU3GJNm0
俺ハイドラ使いだけど安全靴積んでないよ
足を取られた時に発見された時点で負け
されてなければ足元撃つ
0107なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:20:50.49ID:tCrFROopr
>>101
ヒカリバエ…ダイナモさんマジカミ
グリル…コジャケ大量だし助かるー、でもスプロラさんのほうが動きやすそうだな
間欠泉…イクラたくさん出るけどいなくてもまあ
ドロシャケ…神やけどもともとめちゃ簡単な部類やしいなくてもまあ
0113なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:23:15.24ID:tCrFROopr
>>104
まあもういいっすね…上級者がどうとか俺にはどうでもいいし
0115なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.161.239])2022/11/17(木) 08:24:19.54ID:SV1UqZzwp
>>112
コジャケの処理強い奴らがサボると地獄見るからなあ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oQVG [60.102.78.209])2022/11/17(木) 08:27:21.53ID:auE4OSC00
ポケモンV特典目当てに配達にしたから明日の昼くらいまではクソゲーやらなきゃいけないのか
0121なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:29:41.64ID:tCrFROopr
>>120
鬼畜

でもイカ速よりイカニンな気がする
0125なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:31:28.19ID:tCrFROopr
>>123
せめてリッターより長い射程があったら一方的にやられないで済むんだがね
0128なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.182.164.14])2022/11/17(木) 08:33:26.04ID:Nf11Ebfpp
野上「リッターより超射程は私が泣きますのでだめです」
0129なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.161.239])2022/11/17(木) 08:34:41.79ID:SV1UqZzwp
>>123
ダメージめちゃくちゃ減衰していいからせめて撃ち出した弾は着弾までして欲しいわ
スッと弾消えるの本当理不尽
0130なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:34:49.62ID:tCrFROopr
>>128
直撃じゃねえと2発必要な上に弾速遅いなんてひでえやそれくらい我慢しろ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 08:36:27.10ID:r4edqbOO0
スプボムが転がってくる軌道がマジで見づらい
2よりだいぶ見づらいわ体感
なにが変わったんだ
別に俺の視力が落ちてるわけじゃないのに
0133なまえをいれてください (ワッチョイ da59-WFXv [59.86.110.80])2022/11/17(木) 08:37:00.56ID:MWjXDFrW0
ジェッパは何よりバイトでしょぼいのがな、遠くのタワーまで遅いし
0135なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:38:06.73ID:tCrFROopr
>>133
しょぼくはないよ、かなり生存能力高いし、射撃がボム代わりにもなるし
遅いけど
0137なまえをいれてください (スププ Sd7a-WBbW [49.98.231.220])2022/11/17(木) 08:38:44.79ID:rmEhXN4wd
>>127
むしろ最序盤がSに降格したS+プレイヤーいないので1番レベル高いかも
0138なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 08:39:13.43ID:aYU3GJNm0
バイトのジェッパなんて最強SPやろ
ちゃんと使いこなして他の人に迷惑かけんなよ
0142なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.161.239])2022/11/17(木) 08:40:44.52ID:SV1UqZzwp
>>133
緊急回避用としてめちゃくちゃ優秀だろ
0145なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:41:38.24ID:tCrFROopr
>>142
まあでも回避目的ならサメ、殲滅目的ならナイスダマに負ける
0146なまえをいれてください (ワッチョイ da59-WFXv [59.86.110.80])2022/11/17(木) 08:43:00.15ID:MWjXDFrW0
普段ジェッパ弱くて使わんからバイトようにもっと便利になればなぁ
0148なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:44:46.36ID:tCrFROopr
>>147
発動中無敵やぞ
へびもすり抜けるぞ

少しでも遅れたり壁に引っかかったら死ねるが
0149なまえをいれてください (スフッ Sd7a-Oc8Y [49.106.203.27])2022/11/17(木) 08:44:49.34ID:EaomoW27d
金プレートまであと2500回とか出たんだが?引退するまでに出ないだろこれ
0153なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.161.239])2022/11/17(木) 08:47:59.11ID:SV1UqZzwp
ジェッパ良くないのはジェッパ飛ばれた方が嬉しい武器についてるってのもあるんだよな
クラブラ担いでる身からしたらヒッセンとか天敵からカモにクラスチェンジしてくれるからな
0155なまえをいれてください (ワッチョイ b126-mrS4 [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/17(木) 08:49:13.75ID:/zBv1Z220
ルール関与なしキルレ0.6で勝率ずっと7割前後
意味がわからなくなってきた
0156なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:49:57.88ID:tCrFROopr
>>151
だから雑じゃなきゃいいんだろ
アメフラされてる時とかジェッパだと回避しきれなかったりするべ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 08:53:00.45ID:r4edqbOO0
>>141
検証で解明されてんのか
ちょっと見てくるわ
0159なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.182.139.192])2022/11/17(木) 08:53:36.92ID:1NnKOxI6p
>>149
俺は1200回だよマジで頭狂ってるわイカ研
2年間かけても一度も金玉拝むことすら厳しい
0162なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 08:56:50.61ID:aYU3GJNm0
ヘビの向こう側とかに救急車する時はサメの無敵使うな
使えるものはなんでも使わんと
0163なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.155.225])2022/11/17(木) 08:57:11.36ID:tCrFROopr
>>161
というより攻めに行くぞ!ってスペよりは
仕事終わったんで囲まれましたがかご付近に帰りまーす
なスペとしか使えない(個人の感想)
0166なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.182.191.76])2022/11/17(木) 08:58:12.19ID:A6UoWwPpp
サメって浣腸時の移動用だろ
0171なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])2022/11/17(木) 09:02:21.22ID:donLFMg80
希少な方が特別感あっていいじゃん
0172なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.182.189.10])2022/11/17(木) 09:02:52.45ID:zSkLcrWDp
>>170
いや俺だけがコンプできればそれでいいからイカ研が俺に忖度すればいい話だよ
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])2022/11/17(木) 09:04:34.08ID:QfHJucvB0
サメライドじゃなくシャチライドだったらもっと強かったんだろうな
0178なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.182.189.10])2022/11/17(木) 09:08:10.94ID:zSkLcrWDp
買い切りゲーで期間限定要素を入れられるのすごく嫌
しかもガチャ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-/x/9 [14.8.47.225])2022/11/17(木) 09:13:01.43ID:B1Oikugz0
ワンピ紅白でるらしいな!
スプラなんか一生でれんやろ?


あーざまあwワンピは全ての作品の頂点なんだよ。
0185なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.182.189.10])2022/11/17(木) 09:14:28.22ID:zSkLcrWDp
>>184
がちゃで何が出るかは最初から決まってるのでランダム性はないです☺
0189なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.162.249])2022/11/17(木) 09:17:39.01ID:IaEy86pBp
>>176
カメなら回転しながら飛べるしな

見た目とか楽しさならサメ素晴らしいのになあ
せめて慣性の法則に従って崖や登り坂使ってジャンプできるかマジカルレールで水上も移動出来るかして欲しかった
0192なまえをいれてください (スップー Sd5a-W4Wt [1.73.8.151])2022/11/17(木) 09:18:40.02ID:vF2OdB9ad
金ガチャあと百回ぐらい後だったけど
これ正気の沙汰じゃないよな
シーズン中ほぼ毎日平均四回以上は回してて初金がその位置ってもうとらせる気がない
中には千数百回あとのやつもいるんだろ?馬鹿じゃないの?
0196なまえをいれてください (ワッチョイ da59-WFXv [59.86.110.80])2022/11/17(木) 09:23:08.59ID:MWjXDFrW0
へえ決まってるのか早々と金プレ、大大吉出たけど
0198なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 09:26:55.36ID:/U9e5m6ra
金プレートは初期勢の証になるのか
0201なまえをいれてください (ワッチョイ da59-WFXv [59.86.110.80])2022/11/17(木) 09:29:30.25ID:MWjXDFrW0
どうせ次のシーズンのは金プレのちょっと背景が違うだけとかじゃないの
0204なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 09:31:42.21ID:/U9e5m6ra
言うほど金じゃないのが玉に瑕
もっとキラキラしろよ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 09:33:28.14ID:cbB5HNk90
ガチャシードのやつbotがずっと反応ない
0207なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.157.161.27])2022/11/17(木) 09:33:45.92ID:p9g9PgCip
俺はウツボットのキンプレが欲しい
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 09:40:14.15ID:cbB5HNk90
今回のサモランマジで地獄すぎんだろw
0213なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-1tnt [126.35.201.168])2022/11/17(木) 09:41:06.71ID:n02tYc0fp
ゲソタウン冷え過ぎぃ
0214なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-irrI [126.157.161.27])2022/11/17(木) 09:41:20.34ID:p9g9PgCip
>>212
馬鹿にクーゲルを持てせなければ勝てる
0217なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])2022/11/17(木) 09:43:18.63ID:donLFMg80
対戦でもゴミバイトでもゴミとかダイナモなんなん😡
0220なまえをいれてください (ワッチョイ fda4-T0y7 [116.82.180.6])2022/11/17(木) 09:46:39.66ID:Wq6BgEIn0
たぶんスプラ3はポケモン発売で人口減りそうだね
「スプラは他のシューターゲーとは人口被らない!」って言う人いるけどさ
スプラは逆にポケモンみたいな任天堂ゲームと被るんだよなこれが
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 09:47:35.37ID:cbB5HNk90
>>215
それ多分やり方間違ってるだけじゃん
0224なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-8rql [106.129.186.1])2022/11/17(木) 09:47:37.35ID:dAeBOH/6a
これまであらゆる武器でキル<デスのゴミだったけど、スパイガジェット持ってトラップを活用するようにしたら途端にキル>デスになったし前線維持してる感じあるし倒せなくてもアシスト取れてるわ

一瞬でスパイガジェットのことが大好きになったスペシャルは弱い
0227なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 09:52:06.97ID:aYU3GJNm0
今回のサモラン勝率いいわ
ダムなのに珍しく伝説キープしてる
ローラー以外は「自分だけでなんとかなる」ってのがでかすかざる
困ったら自分で全部やればいい
0230なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 09:53:04.64ID:aYU3GJNm0
早くポケモン発売されねーかな
人減れ人減れ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 09:54:55.40ID:cbB5HNk90
人減れおじさんおるね
0239なまえをいれてください (ワッチョイ b129-gPc0 [58.3.81.143])2022/11/17(木) 10:01:02.47ID:Kg8mFaWK0
PS5でもswitchでもTHE麻雀しかしてこなかった。
それ以外で初めて買ったソフトがスプラトゥーン3だ。
気が付くと毎日2時間以上プレイしている。
現在、C-7と表示されるまでのし上がった。
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:02:03.53ID:cbB5HNk90
>>239
C-7なんてあるか??
0241なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 10:02:27.22ID:/U9e5m6ra
>>239
伝説への第一歩じゃん
0242なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-1tnt [126.35.201.168])2022/11/17(木) 10:02:34.11ID:n02tYc0fp
>>240
もしかして:オープン
0244なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-1tnt [126.35.201.168])2022/11/17(木) 10:02:58.38ID:n02tYc0fp
C-ランクの7ポイントマンの可能性
0245なまえをいれてください (ササクッテロ Spb5-1tnt [126.35.201.168])2022/11/17(木) 10:03:26.81ID:n02tYc0fp
モンハンは昔から上手い人はソロの方が快適だから仕方ないね
0251なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 10:08:16.41ID:/U9e5m6ra
スプラにも盟勇がいるから
0255なまえをいれてください (ワッチョイ b126-mrS4 [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/17(木) 10:08:39.54ID:/zBv1Z220
>>249
求められるエイム力も武器ごとに違うから最終的に持ちたい武器を練習するより効率よいものは無い
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:09:34.97ID:cbB5HNk90
今のサモラン地獄だけど地獄だからこそ繰り返してると上手くなれる気するから頑張る
0259なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-5QXK [153.181.11.2])2022/11/17(木) 10:11:30.61ID:2T5bEx9m0
ガチヤグラクラブラだらけでつらいよおー
0261なまえをいれてください (オッシ f6d1-wHkz [153.138.57.7])2022/11/17(木) 10:14:53.06ID:6g+wSO+00
トリカラ中だけへんな初めて見るエラーがでまくったから
トリカラのマッチングバグってるんだろうなあ

スイッチはファンが糞だからうんこドックにさしてるならちゃんと裏豚あけて扇風機で冷やさないとこわれるぞ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:15:26.43ID:aYU3GJNm0
スイッチは一日一時間を守るキッズのためのゲーム機だからな
何時間もプレイするこどおじ用じゃないのよ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:17:57.26ID:aYU3GJNm0
フェス後から勝率が少し悪くなってきた気がするのはバンカラに飽きてたガチ勢がXマッチのウォームアップを始めたからか
強い相手と戦うのは楽しい
0266なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 10:18:26.28ID:/U9e5m6ra
一日1時間守る子供なんて令和にはいないよ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:19:58.84ID:aYU3GJNm0
>>266
そんな小学生もいるよ
ソースはうちの子
お父さんは子供から奪ったSwitchでキレながらスプラしてる
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:20:00.13ID:cbB5HNk90
スプラ少し触ってなかっただけで露骨に下手になっててつらい
0270なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])2022/11/17(木) 10:21:09.77ID:fEgEWEPp0
酷評だったから前倒しで新ブキ投入してテコ入れの可能性ってある?
もしかしたら春のアプデは完全な新ブキ無いのかも
0271なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:21:53.84ID:6aPeeyw50
スカーレットとバイオどっち買うの?
逆張りでスカ買おうかな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:22:45.95ID:6aPeeyw50
>>270
そんなこと考えてるわけないやん
焦ってたらもっと修正もキビキビやるよ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])2022/11/17(木) 10:22:49.55ID:donLFMg80
スプラから逃げるな

俺は逃げるけど
0275なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 10:22:56.63ID:/U9e5m6ra
>>268
屑過ぎるw
0281なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 10:25:23.01ID:r4edqbOO0
スプボムがやたら見づらいって問題で物理演算が変わったから坂道で2より転がるってことみたいだけどなんかしっくりこねえな
ボムが思ったより転がるから踏みやすいって感じじゃなくて単純に視認性として転がる軌道が見づらいんよな
坂道とかじゃなくて平面の地形で
0282なまえをいれてください (ワッチョイ c674-Yt0T [113.147.87.81])2022/11/17(木) 10:25:25.53ID:OAf+u0AE0
一般的にクソSP評価のショクワンダーが何で強化されないのかと思ったら、リッター様の脅威になり得るからなんだな。ヒラメの壁見てイカ研のスタンス完全に理解したわ。
0285なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])2022/11/17(木) 10:25:51.66ID:fEgEWEPp0
スプラ3売ってポケモン買う子供は多いかもな。
カジュアルに楽しめるモードが何も無いし
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:27:07.65ID:cbB5HNk90
朝からこんなスレ見てるやつも同類だろ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:27:44.43ID:6aPeeyw50
>>284
みんなバイオ選ぶやろ?だって伝説があれだから
0295なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:28:37.78ID:aYU3GJNm0
子供が学校行かないとゲームできないだろ
今俺が使いやすい武器の編成だからバイトしてる
竹は良い
0296なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:28:43.67ID:6aPeeyw50
>>292
キューバン爆死が多いわ😭
何故かいきなり身体が弾け飛んだら大体キューバン
0297なまえをいれてください (ワッチョイ b129-gPc0 [58.3.81.143])2022/11/17(木) 10:29:11.25ID:Kg8mFaWK0
>>271
そう思っていた時代が私にもありました。
2つチケット買ったので2つ買うことにしました。
PS5版で出してくれたら増設した2TB-SSDの出番だったのに。
カモフラコントローラーとカモフラカバーまで揃えて待っていたのに。
DL完了して18日を待っている最中。
0299なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 10:31:00.95ID:r4edqbOO0
>>292
あーそういうことなんかね
極端に言うと正面から投げられたボムが瞬間移動してきて気づいたら目の前に落ちてる感じ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:31:14.95ID:aYU3GJNm0
俺がスプラやってると家族にひらめきブレインが気に食わないと言われるけどギアがちょうどいいんだよなあ
0301なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])2022/11/17(木) 10:31:40.55ID:fEgEWEPp0
>>295
サーモンランの竹って火力あるの実感するよな
カーボンが1番バイトで使いたくないわ
0303なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:32:29.57ID:aYU3GJNm0
DL版の方が楽ちんじゃん
ゲーム売ったりしないしクッパチケット使えば4500円で買えるし
0305なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:32:37.28ID:6aPeeyw50
>>297
面白かったら二つ買うわ
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:34:16.20ID:cbB5HNk90
ポケモンとか対戦しなかったらどうせすぐ飽きるのわかってるから買わないわ
0308なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:34:26.42ID:aYU3GJNm0
ソフト差し替えとか昔はよくあんなん当たり前のようにやってたわってくらいめんどい
スイッチも最初の数本以外は全部DL版だわ
0312なまえをいれてください (ワッチョイ a174-DdqX [106.167.123.119])2022/11/17(木) 10:35:16.99ID:LUZxjf4I0
スカーレット買うわ
お前らは?
0316なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:37:28.98ID:aYU3GJNm0
厳選がクソめんどくさいんだよなポケモンは
ちょうどいいレンタルパがないと最低でもSだけVにしたPTを作らんとならん
0319なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 10:38:05.73ID:VLoqe5qfr
ポケモンは厳選が楽しいんだろうが
バトルはおまけ
0321なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:38:52.20ID:aYU3GJNm0
スプラアンチのポケモンエアプどもはミミッキュやキッスやエル糞にキレてこい
リッターの100倍腹立つぞ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:40:11.85ID:aYU3GJNm0
もうすぐXマッチあるのに仕事なんかしてられんだろ
0325なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.171.122])2022/11/17(木) 10:40:30.95ID:m3iBcaHZp
>>312
剣盾はユウリとマリーにブヒって買っただけだからスルーかな
やれば面白いんだけど、ストーリークリアすると厳選とか対戦とか面倒くさすぎてすぐ止めるのわかってるからプレーする気にならない
0330なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:41:48.53ID:aYU3GJNm0
キッズが先!
こどおじとガイ親は後!
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:41:58.07ID:cbB5HNk90
>>310
暗記ゲーじゃん
ポケモンの個体値やら相性やら覚えるのが大変
0334なまえをいれてください (ブーイモ MMd9-Yt0T [202.214.167.196])2022/11/17(木) 10:42:21.23ID:tAFuwJhBM
トラスト強すぎて草
バレてないみたいだしナーフまで暴れるか
0335なまえをいれてください (ワッチョイ a174-DdqX [106.167.123.119])2022/11/17(木) 10:42:26.06ID:LUZxjf4I0
>>321
シングル(笑)
0336なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:42:57.29ID:cbB5HNk90
アサリってリッターにヘイト剥きがちだけどハイドラも大概終わってんな
チャージ長いから普通にアサリ入るわ
0337なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:43:14.67ID:aYU3GJNm0
>>324
禁止シーズン以外ダイマ弱保キッスいっぱい居たじゃねーか!
サンダーにもキレていい
0341なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.171.122])2022/11/17(木) 10:43:56.07ID:m3iBcaHZp
>>328
その内配信者の動画見るだろうから今のところそれで充分かな
剣盾は特にユウリの着せ替え出来るのがめっちゃ刺さった
0342なまえをいれてください (ワッチョイ a174-DdqX [106.167.123.119])2022/11/17(木) 10:44:05.43ID:LUZxjf4I0
ポケモンスルー予定だったけど、ソフトエラーでやる気折れちゃったよ
再インストールで直ったけどとりあえずアプデまでお休みスプラ
0344なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:44:22.04ID:aYU3GJNm0
ああ俺剣盾はダブルやってたからシングルとは少し事情が違うかもしれんね
0351なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:46:48.70ID:aYU3GJNm0
ステージはとりあえずどんどん増やして欲しいなあ
ブキはどうせ最近ハイドラしか使わんしちょこちょこでいいや
0354なまえをいれてください (スフッ Sd7a-nDAF [49.104.44.20])2022/11/17(木) 10:47:56.62ID:SdfBd9b6d
いつまでポケゴミの話してんだガイジども
0356なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-begs [106.133.128.39])2022/11/17(木) 10:48:18.83ID:SABZs3dka
>>343
初代ポケモンの対戦理論この前見てみたらまさこが支配者とか三鳥で辛うじて人権あるのがファイヤーとか
サンダースやスターミーが泥試合戦法の申し子とかカイリューの生命線は巻き付くとか色々と常識破壊されて面白かった
0358なまえをいれてください2022/11/17(木) 10:48:32.16
明日ポケモン発売日だって
このスレも過疎るのかなあ
0360なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:49:33.62ID:6aPeeyw50
ポケモンの話はダメなのかなら好きな御三家の色ならええか?
0361なまえをいれてください (ワッチョイ f66e-MwP8 [153.224.116.45])2022/11/17(木) 10:50:50.58ID:fEgEWEPp0
ていうかシーズン制があるからステージ追加も3ヶ月なんも無しになるんだろ?
酷すぎるわ。追加ステがヒラメと温泉だけじゃ3ヶ月持たないだろ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:51:56.02ID:aYU3GJNm0
どうせスプラの話しててもくだらねえ開発者叩きしてるだけだし楽しくいこうぜ
ちなみにポケモンだと増田ってのが叩かれてるしカービィだと熊Dってのが叩かれてる
どこも民度は一緒よ
0365なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 10:53:17.96ID:6aPeeyw50
>>361
バグ修正も武器調整もステージ改修も全部三ヶ月ごとです☺
うーん狂気じみてんねえ
0366なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.171.122])2022/11/17(木) 10:53:23.63ID:m3iBcaHZp
>>359
UI見たらわかるだろ?
相当のエアプか無能か両方かだぞ
スプラちゃんとプレーしてるスタッフいたらめちゃくちゃ指摘されてるだろうなって事ばっかりだよ
0368なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:54:55.89ID:aYU3GJNm0
くだらねえ開発者叩きはやめてポケモンの話してスプラのプレイ人口減らして俺みたいなスプラ大好きプレイヤーに鯖落ちしない快適なプレイをさせてくれよ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-/x/9 [14.8.47.225])2022/11/17(木) 10:56:07.62ID:B1Oikugz0
ワンピは紅白出るけど
スプラってでるの?


あっ、ごめん。でれっこないんだよね?もうさ全てにおいてワンピが上だから
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 10:56:30.43ID:cbB5HNk90
やっばい露骨に下手になってる一生対面負けてるからキルレ割ってる
少しやらないだけでこんな下手になるもんなんだな悲しい
0375なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 10:56:58.34ID:aYU3GJNm0
初代ポケモンとかミュウツーとユンゲラーを止められるのがケンタロスのはかいこうせんくらいだからいかにゲンガーではかいこうせんをスカすかの読み合いをするんじゃないの
0384なまえをいれてください (ワッチョイ daab-T0y7 [59.168.13.123])2022/11/17(木) 10:59:16.56ID:r4edqbOO0
>>355
カンスト目指そう
S+50の9999ptは実質およそS+75だ
0385なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.171.122])2022/11/17(木) 10:59:42.05ID:m3iBcaHZp
>>372
技術的な鈍りで以前なら倒せた相手が倒せなくなる→そのせいで状況悪くなって焦ってきて判断自体も鈍ってるから無理攻めした結果全然ダメになるからな
0386なまえをいれてください (ワッチョイ d5ab-Fp96 [60.61.116.146])2022/11/17(木) 11:00:13.26ID:77pxqwhC0
ポケモン対戦やる気もないのに買うの無駄じゃね委員会(過激派)
例えるならFPSで対戦やらずにソロモードのキャンペーンだけ目当てに買うようなもの
スプラならヒロモだけ目当てに買うようなもの
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 11:01:46.72ID:cbB5HNk90
>>385
負の悪循環やね
数日学校とバイトが忙しくてサモランだけやってたらこれよ
それまでバトルNo. 1当たり前だったのに今はチームのお荷物
0390なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-gAVT [122.100.28.126])2022/11/17(木) 11:02:28.27ID:m7YyDuifM
FPSTPS好きなんてスタッツオタクばっかりなのにそこら辺一切充実させる気ないのなんなんだろうな
あえて、なのか?
0392なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.171.122])2022/11/17(木) 11:03:38.60ID:m3iBcaHZp
>>389
まあしばらくリハビリするしかないよ
判断基準が今の技術にアジャストするだけでも全然違うからな
0394なまえをいれてください (オッペケ Srb5-qOXV [126.156.206.26])2022/11/17(木) 11:04:31.78ID:kPU4KkTIr
ガチャシードってアカウント情報いるんだ
これデータ乗っ取られても文句言えないよね?
なのにみんなやるんだ
0395なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 11:04:40.81ID:/U9e5m6ra
感謝のガチャ回しやめろ
0396なまえをいれてください (ワッチョイ b162-CJTx [58.183.174.161])2022/11/17(木) 11:05:01.01ID:oWrpLT5H0
>>249
スクイク
0397なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 11:05:01.03ID:6aPeeyw50
>>393
1日300万ゲソかあ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 11:06:10.69ID:6aPeeyw50
>>394
乗っ取られたらイカ研のせいにするからいいよ☺
l
0400なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 11:06:24.86ID:aYU3GJNm0
鯖落ちしてんじゃねー詫び課金させろ
0402なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 11:06:49.24ID:VLoqe5qfr
スプラ4になったらアプデ4ヶ月ごとってマジ?
0404なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 11:07:18.85ID:6aPeeyw50
>>402
4年ごとだが
0411なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 11:08:35.02ID:aYU3GJNm0
>>403
マスターボール級でそこそこ勝てるくらいになればいいよ
覚える事多いから今からでもググってみるといい
0412なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-gAVT [122.100.28.126])2022/11/17(木) 11:09:01.09ID:m7YyDuifM
ポケモンっていうかRPG自体がリーマンには辛い
忙しくて3日触れないと何やってたか忘れるしな
おっさんポケモン勢はある意味凄いと思うわ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 11:10:30.66ID:6aPeeyw50
>>416
イカ研より上出来だろう
0420なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 11:10:40.02ID:aYU3GJNm0
おっさんはRPGやると最後まで町の名前を覚えられないとかよくある話
0422なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rguM [60.121.0.162])2022/11/17(木) 11:12:03.10ID:aYU3GJNm0
SさえVならあとはそこそこでいいよ
チャリ漕ぎしすぎて腱鞘炎になるまでやらなくていい
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 95ab-Yt0T [124.141.165.224])2022/11/17(木) 11:12:11.95ID:2XarzuOO0
通信エラーがひどい
ガチャポンでエラー、アタマ屋でエラー
ナワバリで1人ずつ残って最後までやるとかあほらしくて勘弁してくれ
0425なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 11:13:56.17ID:VLoqe5qfr
リングフィットと合わせて足踏みしないとチャリ漕げないとかにしたらオタクが健康になりそう
0426なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-gAVT [122.100.28.126])2022/11/17(木) 11:15:27.53ID:m7YyDuifM
ポケモンって対戦するまでやる奴ってどれぐらいいるんだろうな
そこまでたどり着くまでがとにかく長い
ガキの頃は理想個体出るまで延々グルグルとかよくやれてたなって思うわ
0430なまえをいれてください (ブーイモ MMd9-Yt0T [202.214.231.125])2022/11/17(木) 11:19:53.92ID:ryZrUyZgM
>>426
育成済みポケモンでも対戦できたと思うけど
なんなら上位プレイヤーのパーティも配信されてるし
敷居低いでしよ
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 11:21:20.63ID:cbB5HNk90
ポケモンの話いい加減他所でやってくれ
0435なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 11:21:51.34ID:uNbyoQTy0
スプラのギアのかけら集めで文句ボロボロの奴らだぞ
ガチポケの育成なんてかったるくてやってられんよ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ fda4-T0y7 [116.82.180.6])2022/11/17(木) 11:21:53.12ID:Wq6BgEIn0
ポケモンの話ばっかりでワロタ
やっぱりここって任天キッズが多いんだな
0438なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 11:22:55.83ID:6aPeeyw50
スプラの話題ってなんかある?俺はない
0443なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 11:24:55.61ID:VLoqe5qfr
スプラトゥーンの話したら最終的に全部野上解雇しろに帰着するけどいいのか
0448なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-irrI [60.149.43.254])2022/11/17(木) 11:27:53.10ID:6aPeeyw50
>>447
イカ研「なんか問題あります?」
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 11:28:51.09ID:cbB5HNk90
>>446
何があかんかった?
0451なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-UUEi [1.75.252.28])2022/11/17(木) 11:29:26.13ID:wTdst5Jyd
>>435
流石にスプラのギアのがダルいわ
今のポケモンは理想個体なんか速攻作れるからな
0452なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.129.143])2022/11/17(木) 11:29:49.11ID:9+BBYvI4r
>>450
禁伝2枠環境じゃね
0456なまえをいれてください (スップー Sd5a-W4Wt [1.73.8.151])2022/11/17(木) 11:32:20.86ID:vF2OdB9ad
>>450
もうポケモン全部だしません宣言が相当きつかったが
その理由にクオリティアップをあげてたのに
ダンジョンすらなくなった一本道マップに殆どなんか起こってもダンテが解決しますぅで最後に全部放り投げてくる上整合性の欠片もないシナリオ、バトレボにすら劣るバトル表現で
あぁゲーフリの求めてたクオリティってこれかぁと諦めがついた
0458なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.129.143])2022/11/17(木) 11:33:22.42ID:9+BBYvI4r
>>454
最終的にかけらさえ集まってれば自由に付け替えれるしな
メインサブギア全統一があんま強くないのもあるしそこまで量多くはならんやろ
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 2ebb-Yt0T [119.240.20.154])2022/11/17(木) 11:38:29.89ID:cbB5HNk90
野上がお前ら訴えたら豚箱行きたけどお前らそんな書き込みして大丈夫か?
0476なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-+XFC [60.87.145.138])2022/11/17(木) 11:40:39.73ID:LhrZtQxp0
なんかマッチングに70秒とかかかって外国鯖に入れられるんだけどウザすぎなんだが
0482なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-5QXK [153.181.11.2])2022/11/17(木) 11:42:13.22ID:2T5bEx9m0
もう次からはスレタイポケモン総合にしろよ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-1q5E [126.51.75.132])2022/11/17(木) 11:42:13.98ID:cyhFq5xO0
ポケモン楽しみ🤪
0485なまえをいれてください (ブーイモ MMd9-Yt0T [202.214.231.125])2022/11/17(木) 11:42:21.66ID:ryZrUyZgM
ダブルパックて同じストーリー2回もやる意味分からん
1台じゃ交換もできんやろ
0488なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.129.143])2022/11/17(木) 11:42:32.63ID:9+BBYvI4r
>>474
回線の問題じゃね
エラー多いよ!(無線キッズ)
前作は無線でもエラー落ちはあんまなかったからな、テザリングは知らんが
0491なまえをいれてください (ブーイモ MMd9-Yt0T [202.214.231.125])2022/11/17(木) 11:43:20.20ID:ryZrUyZgM
ナンジャモの薄い本すこ
0493なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-PcHy [106.146.43.121])2022/11/17(木) 11:44:48.57ID:rc5gIIvHa
>>475
ただでさえSwitchはリングフィットやフィットボクシングあるしな
毎日リングフィットやってフィットボクシングやって
スプラ数試合やったらポケモンに入れ替えて数試合
次の日またリングフィットに入れ替えるところから毎日とかやってられん
0500なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.129.143])2022/11/17(木) 11:46:46.61ID:9+BBYvI4r
>>492
避難地帯として機能してない例
>>496
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 5a3b-BvCT [61.87.56.128])2022/11/17(木) 11:47:59.33ID:QfHJucvB0
ガチャガチャにももっと熱くなれる演出加えてくれんかな
たまに歴代アイドルカットインが入ってシオカラーズなら激熱、司令なら確定とか
カプセル詰まりフリーズからの暗転とか
0522なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-5QXK [153.181.11.2])2022/11/17(木) 11:50:53.10ID:2T5bEx9m0
空白埋め立て業者死ね
0526なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 11:52:23.01ID:/U9e5m6ra
ごめんなさい😞
0535なまえをいれてください (オッペケ Srb5-ZNJv [126.166.129.143])2022/11/17(木) 11:55:54.22ID:9+BBYvI4r
>>532
なんかみんなネタバレにすごい嫌悪感抱くよね
意外やわ
攻略本とか買う世代じゃなくなったのかな
0537なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 11:55:58.00ID:PqQ0klnIp
ふと思ったがウツホの超絶強化がマリーだよな
トルネード1個とナイスダマくらいの絶対的な差があるけど
0540なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 11:56:21.59ID:/U9e5m6ra
リーク知りたいがために5ちゃんにいるんだよな
0543アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ f6f6-5QXK [153.181.11.2])2022/11/17(木) 11:57:56.95ID:2T5bEx9m0
おっ空白埋め立て爆撃収まった?
0553なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:05:22.69ID:PqQ0klnIp
>>536
普通に考えて1ヶ月に一回12月に追加予定の新武器1種とコラボ武器3種で良かったんだよな
0555なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 12:06:55.42ID:/U9e5m6ra
ほらぁ構うからぁ~
0561なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.130.75.127])2022/11/17(木) 12:09:27.84ID:J/77iTWJa
>>556
それオフラインだけじゃない?熱帯は効果抜群とか表示ないよ
0563なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-PcHy [106.146.43.121])2022/11/17(木) 12:10:00.27ID:rc5gIIvHa
ポケモンはポケモンで毎作品なんかしら荒れてる気がするが
ポケモン対戦何ヶ月も続ける奴よりはスプラに戻って来る方が多いんじゃねーかな
知らんけど
0564なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:11:08.83ID:PqQ0klnIp
>>560
室外機リッターがえらい事なってそう
0573なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.130.75.127])2022/11/17(木) 12:14:57.03ID:J/77iTWJa
制服欲しいからAmazonでアミーボ見てたんだけどどれも一万くらいしない?こんなん買えるわけないだろ
0576なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-JMqD [106.128.109.37])2022/11/17(木) 12:16:31.24ID:gBUQ8B/za
チー牛のお前ら「対戦のバランスがさあ!キャラデザがさあ!(ブツブツ)」

陽キャ「このポケモン可愛い!育てて友達に自慢しよ!」

チー牛なんてユーザーの1割も居ないし任天堂的には陽キャに売れればいいからポケモンの進化はこれで正解だよ
スプラも陽キャに売れてるから問題ない
陰キャは数が少ないけど陽キャは数が多いから企業だって陽キャに売りたいだろ
0578なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 12:17:24.61ID:VLoqe5qfr
>>576
大して広まってないコピペ改変はNG
0582なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:18:45.92ID:PqQ0klnIp
>>571
ヒラメでダイナモ大嫌いになった奴多いだろうな
俺も今のダイナモの凋落見ても同情するどころかそのまま消えてなくなれと思ってるくらいには嫌い
0583なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 12:18:48.86ID:VLoqe5qfr
次シーズンにリッターナーフ無かったら一生帰ってこねぇわ
野上解雇しろ
0592なまえをいれてください (スッップ Sd7a-xacs [49.98.136.32])2022/11/17(木) 12:20:07.59ID:tqaBNVqKd
今後Xマッチに前作A帯レベルが参入してくるのか
0594なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 12:20:10.26ID:uNbyoQTy0
>>583
多分ナーフきても文句言ってるから早めにやめた方がいいよ
0601なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 12:21:54.80ID:uNbyoQTy0
2と3なら間違いなく3の方が面白いよ
まぁ1が一番面白かったけど
0615なまえをいれてください (オッペケ Srb5-qOXV [126.156.206.26])2022/11/17(木) 12:24:11.11ID:kPU4KkTIr
だとしても不快なのは変わりないからリッターはナーフしろ
0616なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:24:11.45ID:PqQ0klnIp
>>602
そもそも可愛い帽子がスプラ3にはないんだよな
もっとギア増やせや、野上
0620なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-PcHy [106.146.19.19])2022/11/17(木) 12:24:50.06ID:Wqb2hW4Ba
世の中陽キャと陰キャなら陰キャの方が多いと思うんだけどな
ゲーマー=陰キャ
一般人=陽キャ
くらいの判定だろうけど一般人も大部分が陰キャだろ
0624なまえをいれてください (スッップ Sd7a-YGtN [49.98.163.11])2022/11/17(木) 12:25:04.62ID:pyezeBYId
なーんか忘れてる気がしてたけど🤔ゲソタウンか!🙄
思い出させてくれてありがと🤗
…レア度の低いギアしか売ってないんだが?🤔
フェス参加できなかったからサザエないんだが?🤔🤔🤔🤔🤔
0625なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:25:30.01ID:PqQ0klnIp
>>619
それはかっこいいだろ
0629なまえをいれてください (ワッチョイ f1a4-zua4 [112.137.86.173])2022/11/17(木) 12:26:43.98ID:/P7EbYQL0
今のダイナモキル性能がゴミにされたのはギリ分かるんだけど
塗りも大して強くないうえに貯める価値が無いスペシャルなのが本当にどうかしてる
塗って貢献もできなけりゃキルもリスクだけやたらデカい
終わってる
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-PPNN [126.78.99.29])2022/11/17(木) 12:33:04.71ID:nlrk4n1Y0
今夜からポケモン始まるからクソみたいな地雷見ても微笑ましい気持ちで見てられるわ
0647なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:33:07.22ID:PqQ0klnIp
>>640
ゲソタウンの存在価値なくなってしまったからなあ
ゲソタウン通じて色違いとか供給してくれたらいいのに
0652なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 12:34:14.59ID:/U9e5m6ra
100連勝してから言え!😡
0658なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.163.216])2022/11/17(木) 12:35:54.50ID:PqQ0klnIp
>>649
攻めは強いんだけど防衛がな
ホコ止めなきゃ負けるって時に止める手段が突っ込むか、そうなる前に潜伏キルしかない
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 36d0-C4VM [121.86.90.188])2022/11/17(木) 12:37:27.83ID:dWJU7XB70
流石にエナドリスプリンクラー以上のオモシロ構成はもう出来ないだろうからテスラとベッチューは期待していいんじゃないか
隙のデカいダイナモに隙しかないサメだのショクワンだのはバカ研といえど無いだろ
無いよな
0672なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.130.72.46])2022/11/17(木) 12:40:54.09ID:qm3iKcbOa
Xマッチきたらとにかく味方をキャリーしたいんだけど何の武器使うのがいいかな?
0675なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 12:42:39.62ID:gVtYZIY4M
キルもヘイトも取らない裏取り馬鹿2匹ひいて連勝終わったわw
0678なまえをいれてください (ワッチョイ b162-CJTx [58.183.174.161])2022/11/17(木) 12:43:50.02ID:oWrpLT5H0
ただの怪盗ゾロリの画像で慌てふためいてる奴はなんなん?
0679なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-eI0U [106.129.38.43])2022/11/17(木) 12:43:59.49ID:zigm1BQga
>>97
わかりやすい
感覚で試行錯誤してサブ2個にしていたけど正解だったっぽい
0680なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.130.72.46])2022/11/17(木) 12:44:01.06ID:qm3iKcbOa
>>677
シャプマは下方ほぼ確定で来るから
0690なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 12:46:13.80ID:uNbyoQTy0
>>683
タタキケンサキ人気なのが悪いよ
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Xczo [106.130.73.72])2022/11/17(木) 12:46:44.45ID:nScBOrJCa
>>681
キルレ1割ってるなら立ち回り変えるより復活短縮ガン積みした方が即効性ありそう
0694なまえをいれてください (オッペケ Srb5-oQVG [126.33.102.179])2022/11/17(木) 12:47:23.60ID:VLoqe5qfr
>>691
これでも何となく分かるのウケる
0696なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 12:48:07.67ID:uNbyoQTy0
>>681
わかばなんだから相手の武器見て正面から突っ込まなきゃよっぽどじゃなきゃデス減ると思う
0697なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.130.72.46])2022/11/17(木) 12:48:25.90ID:qm3iKcbOa
>>681
適当にボム投げまくってそう
0701なまえをいれてください (スッップ Sd7a-xds4 [49.96.230.192])2022/11/17(木) 12:49:29.13ID:An34z4Ixd
ステジャンありでも際どい場所にステジャン無しでポンポン飛んで来るんじゃねえよゴミ
0702なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Xczo [106.130.73.72])2022/11/17(木) 12:49:55.37ID:nScBOrJCa
まあ短射程なんて死ぬのが仕事の半分みてえなもんだし
0703なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 12:50:14.33ID:/U9e5m6ra
ノブナガかな
0704なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.130.72.46])2022/11/17(木) 12:50:36.40ID:qm3iKcbOa
>>689
1人で何とかしようってのが間違いかもね
0705なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-UUEi [60.114.119.192])2022/11/17(木) 12:51:01.32ID:H7KqXlXb0
ホコにハイドラ持ってきて案の定負け筋作るゴミは死ね
0707なまえをいれてください (スッップ Sd7a-YGtN [49.98.163.11])2022/11/17(木) 12:51:38.00ID:pyezeBYId
>>681
そもそもアサリとわかばの相性が良くないんじゃねえか?
戦えないこともないが守りでいつも辛酸を舐めまくってやめたわ
死なないためには普通に逃げ回るだけで十分だけどアサリルールでわかばはボム回避余裕だの射撃は不得意だので嫌になっちまう
潜伏しても簡単に挟み撃ちされるから1-1交換がせいぜいで相手がすかさず2に戻ることが多いしなあ
0709なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qh/ [106.133.109.28])2022/11/17(木) 12:52:15.48ID:Eyypn+7Ga
負けたらかわいいワイのイカちゃんがガッカリするシーンに戻せよバカ研
0711なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3Qh/ [106.133.109.28])2022/11/17(木) 12:53:45.43ID:Eyypn+7Ga
>>708
JSのリッターで抜きまくるとかえっろ
0714なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 12:56:03.99ID:gVtYZIY4M
ボールドとかいう短小武器でどうやって勝つつもりなの?
ウケんだけど
0720なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 13:00:19.37ID:/U9e5m6ra
某ホコ「ドキドキっ…」
0723なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-4jP9 [133.106.162.244])2022/11/17(木) 13:02:09.50ID:dzq3X534M
>>691
ナメ糞いらねえよな
0731なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 13:04:35.50ID:gVtYZIY4M
>>718
速さとガチアサリもってヘイト役
芋わかばは論外
0736なまえをいれてください (オイコラミネオ MM89-gAVT [122.100.28.126])2022/11/17(木) 13:06:34.69ID:m7YyDuifM
このゲームのエイムなんて馴れだけだよ
基本不意打ちの先制ですぐ倒すというゲームデザインなんだから
PC系のシューティングみたいに追いエイムしなきゃいけないブキんて一部だけ
0740なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oQVG [60.102.78.209])2022/11/17(木) 13:09:19.26ID:auE4OSC00
脇パカ以外のエモートはゴミ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 13:10:06.26ID:hpD96Yey0
100倍ワキワキでFAだわ
0753なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 13:12:40.27ID:/U9e5m6ra
🖕☺🖕
🫵🥴
このエモートお願いします
0758なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:14:18.78ID:uNbyoQTy0
そういやシーズン2でエモートは増えるのかな
武器ポーズ2とかほしいんだが
0761なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-UUEi [60.114.119.192])2022/11/17(木) 13:14:37.87ID:H7KqXlXb0
ソナーのダメージ20とかにしろよマジでしょうもない
0766なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:15:30.41ID:uNbyoQTy0
>>756
おかげでサーモンランのボムがすごいことになるよ
カタパに入れにくいのなんのって
0767なまえをいれてください (スッップ Sd7a-hMT4 [49.98.115.204])2022/11/17(木) 13:16:29.82ID:GllipFAed
2の頃のタコガールのマニューバエモートがエロ可愛すぎて好きだったのに消されて悔しいんだ😭😭😭
0768なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 13:16:46.86ID:/U9e5m6ra
サモランでもギア反映させろ
0769なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-AMkR [106.128.73.29])2022/11/17(木) 13:17:51.40ID:9R3LJlj7a
人数有利とっても全くヤグラ乗らんし挙句にカウントリードされてて俺と敵がヤグラ上で相打ちした瞬間にヤグラから降りるキチガイ
結局戻されて負け
ゲームの上手い下手以前に頭に問題あるんちゃうのこいつら
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-XJGQ [106.133.94.134])2022/11/17(木) 13:18:24.64ID:MkR+q71Da
>>751
あー、やっぱり口だけで何も出来ないから話逸らそうとしてるねぇーーーー😁
結局全ポケモン貼られたらなんてことに逃げちゃってるし
いっぱい転がってるから貼れる→じゃぁ全部貼ってみろ出来ないならお前も口だけだろに逃げるの見え見えだねぇ
ま、基本だねーーー
0772なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 13:18:38.18ID:gVtYZIY4M
>>747
下手くそなくせにゴミ武器使ってんじゃねえよwwww
0773なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:19:40.39ID:uNbyoQTy0
>>770
中に入ったはずなのにぶっ飛ぶのは未だにたまにあるよ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ ddaa-OwVW [14.12.65.192])2022/11/17(木) 13:20:36.94ID:MPe7QJH00
今日もガロンで30キル♪
リッター切断で気分最高♪
0787なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 13:26:25.44ID:gVtYZIY4M
風呂で塗り意識とか糞ムーヴすぎんだろ
ラクトで塗ってマルミサでも打っとけカス
0788なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:27:45.28ID:uNbyoQTy0
>>779
たまに回転しながら飛んでくよ
0789なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 13:28:55.06ID:/U9e5m6ra
兄貴の好きなスレ建てです
漢見せてください
0792なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:30:57.10ID:uNbyoQTy0
>>790
空いてるところに入った後に飛んでくよ
流石にアプデ前よりは頻度減ったけど
0794なまえをいれてください (ワッチョイ a174-oWbh [106.139.185.107])2022/11/17(木) 13:31:22.33ID:gRbSST7q0
>>748
8人全員表示して、勝ちBGMも負けBGMも廃止して無色の"リザルトBGM"を新たに作れば良いだけなのにな
とにかく負けチームに屈辱を与えたいらしい
0796なまえをいれてください (ワッチョイ b126-mrS4 [58.1.164.218 [上級国民]])2022/11/17(木) 13:32:09.21ID:/zBv1Z220
やっぱり末尾aって糞だわ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ a174-oWbh [106.139.185.107])2022/11/17(木) 13:32:28.06ID:gRbSST7q0
スプラ4は買わん
0807なまえをいれてください (アウアウオー Sa42-zLVj [119.104.135.51])2022/11/17(木) 13:36:53.79ID:/U9e5m6ra
>>802
店長乙
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-hxNN [126.100.98.167])2022/11/17(木) 13:37:04.38ID:XNgGl06N0
3のステージってマジいいわぁ 射線通りいいからやっと長射程単射程同じ土俵で平等で戦える
0809なまえをいれてください (スフッ Sd7a-nDAF [49.106.208.249])2022/11/17(木) 13:38:11.83ID:/xi7jGg7d
ポケモンガイジキショいわぁ
0811なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-l4Pa [153.243.10.8])2022/11/17(木) 13:38:31.07ID:se9IhOPA0
負けのBGMが嫌ってのも理解できんけどな
負けてるのに勝ったみたいな音学かかるわけないやん
0812なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:38:32.50ID:uNbyoQTy0
>>803
取れたら上げるわ
0816なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-l4Pa [153.243.10.8])2022/11/17(木) 13:41:11.84ID:se9IhOPA0
マリオが死んだ時の音でいちいちイラつかないだろ
イラつくのは再戦までに時間かけられることなんだよ
だからリザルトだけ出して終わりが正解
0818なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])2022/11/17(木) 13:43:36.52ID:donLFMg80
ガイジ二人でナワバリバトルしてる😨
0822なまえをいれてください (ワッチョイ a1aa-7O2N [106.73.73.128])2022/11/17(木) 13:44:32.00ID:EfcprkSe0
2400から15勝35敗ペースで借金1100まで真っ逆さまに落ち
12月の徳政令を待ちながらガツガツせずにやってたら
遂に2100まで戻ってきた
2000超えたらとりあえず書き込もうと思ったら
なんか端数で2100超えた。
めちゃくちゃ勝ちまくったということは全くなく5割ペース。
ここでまた欲出して目を血走らすと落ちていくんだろうな。
0824なまえをいれてください (オッペケ Srb5-b4gy [126.236.155.43])2022/11/17(木) 13:46:12.62ID:Zzo6Ag9tr
>>801
リッターチャーがない似たゲーム出たら、そっちやるわ
イカは二毛作やれと
無差別のとことん上手いやつ向けにしたイカとリッターチャー廃止にしたお気楽BとAが楽しめるぬるま湯向けにした2バージョンを
相容れないんだよガチとエンジョイ勢とは
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 2a02-rdqL [133.123.64.11])2022/11/17(木) 13:46:56.62ID:fQP8eUok0
>>764
シューターと違い攻撃モーションにフリーズが発生する為イカロール対応で回避等ボムに対しての手段としてはワンテンポ遅れて弱い
隙を少なくする為連続撃ちを控え 単発狙い撃ったあとキョロキョロ見つかれば即逃げれるつもりの方がいいと思う 塗り意識つよすぎると余計やられますよ
0826なまえをいれてください (ワッチョイ ad70-kCXb [222.6.212.199])2022/11/17(木) 13:48:32.85ID:3+HGZrJ10
負けリザルトのしょんぼりイカタコ可愛かったから返してほしい
あと勝ちエモートお披露目時間がとにかくなげぇよ
0836なまえをいれてください (ワッチョイ ee86-1rPx [159.28.199.5])2022/11/17(木) 13:53:24.79ID:OwjyfprA0
スプラのストレスに耐えられなくてこんなところに愚痴吐いて傷の舐め合いしちゃう初心者多すぎて可愛いね
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 9a2f-tVx4 [221.242.137.241])2022/11/17(木) 13:54:20.64ID:WeI0gd5D0
現時点で判明の追加ブキ

・亜種10個
スシコラ
プラコラ
スパヒュー
スピナー亜種
ノヴァネオ?

・新ブキ3個
スペースシューター
ワイドローラー
ロケットペンシルのチャー

亜種のうち後5個は未公開か
何が来るんやろなー
0838なまえをいれてください (スフッ Sd7a-9jvc [49.104.37.9])2022/11/17(木) 13:54:57.30ID:bUJoq0G0d
明日からポケモンだあああああ
お前ら置いて行かないでくれ!ここでヘタクソなお前らバカにしてたこと謝るからさ!
0842なまえをいれてください (ワッチョイ bae2-cQ+3 [131.147.108.163])2022/11/17(木) 13:56:26.86ID:aAbpxPEM0
フェスって、ナワバリしかできないんだよね?
半分の時間で24時間アサリとか、そういうサブフェスみたいなのあったらやってみたいんだけど
週に一度、あるいは月に二回、各ルールであったらどうなんすか
0844なまえをいれてください (ワッチョイ bdd0-NIeK [180.147.120.17])2022/11/17(木) 13:56:53.46ID:uNbyoQTy0
リッター最強なら大会はリッターで染まるけどそんな事ないからね
まぁリッター居たらつまらんから消せってのは同意
0846なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 13:58:14.46ID:gVtYZIY4M
人の背中に隠れて石投げる糞雑魚根性
それがお風呂使い
特技は乞食
0847なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qWRU [106.180.22.108])2022/11/17(木) 13:58:17.08ID:c/qH01xxa
頑丈だから大丈夫と高を括ってプロコンぶん投げたら当たりどころ悪くLスティックから叩きつけられて割れちゃった
1万円以内で純正品買えるところどこ?
Yahooは偽物だこらキャンセルした
0858なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-nDAF [126.253.117.176])2022/11/17(木) 14:03:25.98ID:HslQ5MYHp
はぁ?Xマッチとか+50からにしろよ
なんで+10と同じ扱いにされなあかんねん、40までの分どこ行ったんだよ
0861なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])2022/11/17(木) 14:05:19.82ID:donLFMg80
>>858
10も50も似たようなもんだし無駄に大変にしなくてもよくね
0863なまえをいれてください (ワッチョイ da74-xk17 [59.138.1.84])2022/11/17(木) 14:06:38.07ID:gnWgZhEl0
>>858
50は時間かけただけだろ
10いったら50もいけるわ
ランクと同じで時間かけただけ上がる
0870なまえをいれてください (スププ Sd7a-WBbW [49.98.231.220])2022/11/17(木) 14:10:15.47ID:rmEhXN4wd
編成事故でも仲間雑魚でも勝ち続ける力が欲しい、、、
0872なまえをいれてください (ワッチョイ f6f6-l4Pa [153.243.10.8])2022/11/17(木) 14:10:35.36ID:se9IhOPA0
そういえばトリカラ普通に防衛側のが面白かったわ
攻める側だと2対6になる時あるしストレスしかたまらん
0876なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-eI0U [133.226.183.72])2022/11/17(木) 14:13:07.96ID:S+yv4/s2M
>>864
リアルキッズの時はよくベッドに投げてたな
0881なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-rugI [106.133.48.89])2022/11/17(木) 14:17:01.90ID:z/yB8i8ua
>>877
入ったり抜けたりしてるときに誰かが会話し続けてるだけで確定キャンセル
+飛行場から抜けてない場合は確定で通信エラーロールバック
一人合流するたびに1分演出

(島名)
(合流パス)
抜けるときは飛行場からお願いします

募集するときエラー対策がテンプレになってたの今思うとイミフすぎ
0887なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-iI4B [49.98.15.126])2022/11/17(木) 14:21:13.70ID:m3oQwY//d
トリカラはどう考えても防衛側が不利すぎるから攻め同士の攻撃が当たるのは当然の仕様だと思うけどな
フレンドリーファイア無しじゃ両側からマルミサ撃ったりシグナル確保中にナイスダマ撃ったりするだけで勝ち確になるじゃん
0891なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 14:28:24.08ID:gVtYZIY4M
自軍塗りのソイチューバー斬新すぎて草
馬鹿まんこの考えることはすげえやwww
0892なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 14:29:04.44ID:gVtYZIY4M
キル1でさらに草wwww
0895なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-nDAF [126.253.117.176])2022/11/17(木) 14:31:09.37ID:HslQ5MYHp
>>861
+40分の腕枕とカンスト分のポイント返すか、何かと交換出来るようにしろよ
50カンストまでやった意味ないだろ
0896なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-nDAF [126.253.117.176])2022/11/17(木) 14:33:48.66ID:HslQ5MYHp
>>885
はぁ?S+行ったら一生Xマッチ出来んのか?
0897なまえをいれてください (オッペケ Srb5-b4gy [126.236.155.43])2022/11/17(木) 14:34:28.94ID:Zzo6Ag9tr
トリカラは攻め側もストレス溜まるぞ 隣にラクトマン 反対はラクトマンコンビだった時の絶望感
しかも、頑張ってシグナル取ってもぴくりとも動こうとしないから
防衛のストレスは前回で理解した
イカは味方ガチャゲーだよ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-UUEi [60.114.119.192])2022/11/17(木) 14:35:17.33ID:H7KqXlXb0
チャレンジ4連勝からの通信エラーでゴ味方に切り替わり
ここまで露骨だと清々しいわ
0908なまえをいれてください (ワッチョイ a93d-3+oy [210.198.203.203])2022/11/17(木) 14:38:14.60ID:donLFMg80
>>904
ハイドラはいきなりバーンか?
0909なまえをいれてください (ブーイモ MM5e-Yt0T [163.49.213.151])2022/11/17(木) 14:38:22.68ID:/eARpJadM
野上大好きの称号欲しいよなあ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-nDAF [126.60.42.194])2022/11/17(木) 14:39:12.12ID:2YUmXcJ50
ヤグラめちゃくちゃ進んでるのに敵陣でスペシャルためる奴はS+50になったらいなくなりますか?
わざとか知らんけどヤグラ見ないやつ多すぎる勝つきあるんか?
ぶっちゃけヤグラが1番キャリー難しいわ
0914なまえをいれてください (ササクッテロロ Spb5-nDAF [126.253.117.176])2022/11/17(木) 14:39:44.62ID:HslQ5MYHp
>>905
だよな?せめて金バッジとかさぁ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-UUEi [60.114.119.192])2022/11/17(木) 14:41:49.27ID:H7KqXlXb0
>>918
スネ夫
0921なまえをいれてください (ワッチョイ da74-xk17 [59.138.1.84])2022/11/17(木) 14:42:38.43ID:gnWgZhEl0
未だにS+の数字で強さ判断してる奴笑うわ
S+50(パワー2000)とか失笑もんだぞ
S+一桁 パワー2500とかの方が比べもんにならないぐらい強いぞ

てかパワー400違えば試合にならない
0924なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-UUEi [60.114.119.192])2022/11/17(木) 14:43:30.75ID:H7KqXlXb0
>>906
こっちはもうDLもう終わってンだわ
0925なまえをいれてください (スップ Sd7a-g8wZ [49.97.100.83])2022/11/17(木) 14:45:08.55ID:xrPgp9dWd
明日以降マジでスカスカになりそうだな
エラーも出なくなるんじゃね?
0928なまえをいれてください (スップ Sd7a-nDAF [49.97.94.25])2022/11/17(木) 14:48:12.93ID:wqVXsFrid
アタマでイカ速つけたいけどあのクソだせえメガネ付けたくねえ、かといってメイン付け替えるにはギアの欠片全く足りねえ
0934なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-y51N [133.106.178.134])2022/11/17(木) 14:50:15.36ID:gVtYZIY4M
任天堂のゲームで後悔したのスプラとあつ森だけだわ
ポケモンはなんだかんだで最低限の品質は保ってる
0935なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-oQVG [60.102.78.209])2022/11/17(木) 14:50:42.07ID:auE4OSC00
クアッドきもすぎ
リッター並みに不快なんだけど
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 14:50:49.55ID:hpD96Yey0
なんだその猿が人になったみたいなエピソード
0938なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-Tghr [133.106.188.134])2022/11/17(木) 14:51:23.25ID:g1u7CMxzM
勝つほど味方弱くなるのやめろや糞ゲーが
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 14:52:32.81ID:hpD96Yey0
意味ねえって最初からわかってたことをやってそれ以上を求めるなよ
0942なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-UUEi [60.114.119.192])2022/11/17(木) 14:54:05.30ID:H7KqXlXb0
塗らねえキルとらねえヤグラ乗らねえのばっかだから若葉持つしかなくなったわ
わかばしか勝たん
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qWRU [106.180.22.108])2022/11/17(木) 14:54:17.62ID:c/qH01xxa
メガネはマシじゃね?
デメニギスがやばい
0945なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.181.42])2022/11/17(木) 14:54:28.86ID:+P6zIJ1Zp
>>940
あれ見て感謝出来るんだからすげえよな
こんなにバグあったんだって普通ドン引きするよな
0951なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-tZkZ [126.157.25.141])2022/11/17(木) 15:01:39.62ID:91lF8DKmp
初めて13連敗して心折れそう
0953なまえをいれてください (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.181.42])2022/11/17(木) 15:02:21.71ID:+P6zIJ1Zp
>>947
だからシャープ辺りに乗り換えましたって奴多そう
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 15:03:49.11ID:hpD96Yey0
シャーカーいいよな
狙ったところに弾が飛ぶから
0956なまえをいれてください (ワッチョイ daab-sQJT [59.170.120.233])2022/11/17(木) 15:03:51.07ID:dBAa3F2X0
チームの勝敗でウデマエ判定するのやめろよ これがムカつく原因だろ 連帯責任が糞
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 95f6-kWLH [124.98.203.131])2022/11/17(木) 15:03:56.88ID:BxD+Z9Fp0
リッターの存在が試合をつまらなくしてるわ
時点で風呂
後ろに篭って狙撃とジャンプして振り回してるの見るとガチマじゃなきゃ切断するかって思う
0961なまえをいれてください (ワッチョイ ee86-1rPx [159.28.199.5])2022/11/17(木) 15:06:57.19ID:OwjyfprA0
その他はどうでも良いからXマッチ早くしてくれ
後対戦メンバーのパワー表示も頼むぞ
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 15:07:12.58ID:hpD96Yey0
>>956
格ゲーやりゃいいんじゃね
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 95f6-kWLH [124.98.203.131])2022/11/17(木) 15:11:52.38ID:BxD+Z9Fp0
>>963
味方にいるとたいてい役に立たないことが多いのにも苛立ちに拍車かかってる
ガチマはもうやらない事にした
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 15:12:48.01ID:hpD96Yey0
>>971
アスぺは自覚と感謝の心やで
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-NPlJ [126.72.115.101])2022/11/17(木) 15:15:47.27ID:hpD96Yey0
エリアの最初の押し相撲でボムとかでするする溶けられると困っちまうな
0984なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-irrI [133.106.224.146])2022/11/17(木) 15:19:34.60ID:SFGvZWNqM
>>982
あそこがZAPのピークだったね
0989なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-BnIb [60.125.255.62])2022/11/17(木) 15:23:44.99ID:X0xOa4cE0
シャプマのことシャーカーって呼ぶやつは
ボルマのことボーカーって呼ぶの?
0994なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-irrI [133.106.224.146])2022/11/17(木) 15:29:33.17ID:SFGvZWNqM
シャプマ
シャーカー
シマ(シマネ)
0995なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-3+oy [106.133.50.134])2022/11/17(木) 15:29:35.02ID:abSVlFQVa
シャプマはsp220か230の刑くるんじゃね
1000なまえをいれてください (ワッチョイ ee86-1rPx [159.28.199.5])2022/11/17(木) 15:32:56.55ID:OwjyfprA0
全員のパワー表示!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況