X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ fe74-stRS)2022/11/19(土) 19:50:11.04ID:t9PG9QO80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave13 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668607099/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE118
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668688902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-Xa4/)2022/11/19(土) 21:11:39.91ID:lz2caYEA0
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/19(土) 21:15:00.51ID:rq9ToBoA0
0020なまえをいれてください (スププ Sd02-HeAq)2022/11/19(土) 21:37:52.01ID:EPefljnqd
40歳無職デンゾコだけどランダム構成が1番おもれえ
0022なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/19(土) 21:38:54.09ID:LZ0eyPVc0
やっぱオカシラゲージ溜まるとマッチングおかしいよー
https://i.imgur.com/3Vro9au.jpg
0028なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 21:54:02.35ID:k7jauB91a
フルオートクマリッターが欲しい
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/19(土) 21:54:10.49ID:g4/tm+g60
ムニエールだしクマ武器だし600くらいまでやるか
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 21:55:16.98ID:k7jauB91a
インク持ち5倍のクマダイナモも
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-fqND)2022/11/19(土) 21:55:28.81ID:9+ujSRIx0
アッ(ダイナモ)
https://i.imgur.com/tUdrSfa.jpg
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-t20s)2022/11/19(土) 21:56:24.09ID:igdMjdPb0
あの幅広ローラー、狭いとこコロコロで通れるんか?
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 21:57:35.62ID:k7jauB91a
クマシューター、クマフデって2ではあった?
0037なまえをいれてください (スプッッ Sd22-3NBL)2022/11/19(土) 22:00:44.56ID:yrzB2Ix5d
今回浮き輪率高くて酷すぎ
大体アプデが遅えんだよ3ステ回しでカンスト勢は飽きてポケモンに浮気して離れたろこれ
バッジ見りゃまともなのが残ってねえぞ
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:01:55.44ID:XDZb8azv0
スタダは相変わらず質の良い味方が揃ってたぞ。ムニエルなのもあってカンストまで簡単だった
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:09:10.50ID:XDZb8azv0
低評価帯で手こずってる人はブキ毎のキャラコンの使い分けができていない。硬直時間や移動速度、足元塗りの理解が全く足りていない
0048なまえをいれてください (スップ Sd22-+udO)2022/11/19(土) 22:10:06.86ID:AwEXGCSxd
この時間帯下手が増えてきたな
0049なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 22:10:13.18ID:k7jauB91a
>>41
クマスロ、クマチャはあったのか
クマブキ性能序列はどうなん?
0050なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/19(土) 22:10:27.96ID:g4/tm+g60
誰がクマさん系や
0054なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 22:11:27.88ID:k7jauB91a
>>44
そんな時のスペに限ってサメライド定期
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 22:13:28.55ID:k7jauB91a
ナイスダマ吐かない奴多いのはなんでだ
5回に1回ぐらいしかナイスダマを見ない
祝砲で見る回数の方が多いまであるわ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/19(土) 22:15:24.56ID:g4/tm+g60
クマ傘一度もこねぇ
2で弱かったから察してるけど
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:17:06.79ID:XDZb8azv0
>>62
多少どころじゃない強化されてるが
0064なまえをいれてください (スップ Sd22-+udO)2022/11/19(土) 22:17:07.66ID:AwEXGCSxd
>>56
アホなんだろう
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-TMe5)2022/11/19(土) 22:20:19.77ID:BTh6jAq80
>>56
発動遅いし下に大物集まって死ぬし忙しくなると案外切りにくいんだよな
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:23:17.24ID:XDZb8azv0
ナイス玉とローラーはヒカリバエ以外じゃ活躍する場面が限定的過ぎるから過大評価されがち
0075なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/19(土) 22:26:00.18ID:LZ0eyPVc0
ナイス玉下手に打開能力高いから温存されがち
頼むから危なくなる前に早く使ってくれ
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/19(土) 22:26:35.65ID:g4/tm+g60
>>62,>>69
マジかよ、大群で傘引いたから率先して大砲やったけど楽しみや
0077なまえをいれてください (スップ Sd22-X10Z)2022/11/19(土) 22:26:53.40ID:uwuc/m/Vd
>>49
クマスロ、クマチャ>クマブラ>>>クマ傘って感じだったかなあ
クマスロとクマチャはどっちも壊れた性能してるけど、強さの方向性が違うんで中々優劣は付け難い
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-TMe5)2022/11/19(土) 22:27:08.76ID:BTh6jAq80
>>71
パキャァンとモグラに食われるのは納得いかない
腹の中で発動して発光膨張爆発四散くらいしてほしい
0082なまえをいれてください (スップ Sd22-+udO)2022/11/19(土) 22:32:04.75ID:AwEXGCSxd
わからないならとりあえず打てば良いのにわからないからと使わないやつはただこアホです
0088なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/19(土) 22:37:22.79ID:LZ0eyPVc0
>>85
視界の傍からスッと現れるタマヒロイほんまキレそう
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:37:44.87ID:XDZb8azv0
モグラはテッキュウだと思って殴れば意外とボムが要らないことに気づくよ。特に味方が固まってる状態だと流れ弾で体力削れてること多いからよく見とくと良い。インク節約に繋がる
0093なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/19(土) 22:41:19.95ID:LZ0eyPVc0
インクもったいないんだからモグラに追われてる奴以外はボム投げるなと思うけど
みんな投げ込むよな
0094なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Q/q8)2022/11/19(土) 22:41:23.53ID:j3pw1iAta
スパイガジェットでひたすらヨコヅナ打ち続けてるアホいて草
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:42:35.99ID:XDZb8azv0
>>95
マジでこれキモい。評価上げしてる最中の低評価帯の時に頻繁に見かけるから毎回不快な気分にさせられる
0108なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-pVsF)2022/11/19(土) 22:53:36.54ID:NZwCxN3t0
余裕が無いというか、プレイヤーがほんとに洗練されてきてる
上位に行けば当たり前に飴玉打ち返したり、テッパン背中向けてくれたりするしね
そんな難易度設定にしてるのがクソ、先細りが見えてる
0111なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/19(土) 22:54:35.28ID:LZ0eyPVc0
>>106
蓋の付け根に当たって吹っ飛ぶの完全に物理演算無視してて草生える
前よりもマシになったけどなんとかして欲しいわ
0113野上 (テテンテンテン MM8e-z4u/)2022/11/19(土) 22:56:12.68ID:voKrqs7vM
>>108
飴玉打ち返しも鉄板向き調整も全然難しくないんだよね…

イカ研の難易度調整は間違ってない

間違ってるのはでん底以下ゴミの存在
0114なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/19(土) 22:56:41.01ID:XDZb8azv0
俺はむしろカタパの弾かれには感謝してる。弾かれ防止を意識した立ち回りをしてきた結果ボム投げの精度が上がったわ。今はもうバスケのフリースロー感覚でボムを添えられるようになった
0118なまえをいれてください (クスマテ MM9e-EKSX)2022/11/19(土) 22:58:32.29ID:hND6VulKM
カタパの過剰ボムはしゃーない
真正面以外だと簡単にポロリするし真正面でもたまにポロリするから
投げる本人も入るか信じられないもん
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-ekjI)2022/11/19(土) 23:00:49.63ID:on2F0vTo0
たつじん+3くらいだとおおものシャケ討伐数だいたい10匹くらい倒せるようにならないときつそう
さっきイカリングみたら自分の討伐数少なかったですわ
0135なまえをいれてください (スップ Sd22-+udO)2022/11/19(土) 23:07:51.32ID:AwEXGCSxd
あと数秒で2-3個投げればクリアなのに金玉投げずに敵攻撃してる奴ってなにがしたいの?
0138なまえをいれてください (ワッチョイ 0e3b-jSu6)2022/11/19(土) 23:09:28.87ID:p/wakFhP0
WAVE3とかオカシラが出てきた時にチャージャー系とかブラスター系2〜3枚となクソ武器編成になるのやめてほしい
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)2022/11/19(土) 23:16:16.25ID:5Wpms9Kj0
カンスト勢の動画普通に20連勝とか当たり前レベルだからヤベェ
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-B4lC)2022/11/19(土) 23:17:48.66ID:+oxwO5rP0
ランダム本当につまんねぇ
1ミリも面白いところがない
サーモンラン調整班はもうクビにしろ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/19(土) 23:18:35.15ID:g4/tm+g60
竹もダイナモも前回のダムで自信付けたわ
言うて竹は前から96より強いと思ってたが
96の火力高いです風吹かせておいてシャケ2確が許せん
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 826e-23et)2022/11/19(土) 23:25:59.81ID:cqlXvrix0
ヒカリバエで開幕他の人ターゲットなったけどステージを縦横無尽に駆け回り始めて流石に笑った
それでどうやって伝説来たんだ
こんなやつと同レベルなのが悔しい
0178なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/19(土) 23:43:08.69ID:D3G8FH6Ja
>>77
そうなのか
詳しくありがとう
クマスロ、クマチャが楽しみだ
0189なまえをいれてください (JP 0H07-kCvv)2022/11/19(土) 23:50:07.56ID:/mwN4oyEH
やっぱり伝説でも400↑は上手い人が集まってクリアしやすかったりするのかな?
300にいるけどまだまだ寄せてくれない人いっぱいいる

質問なんだけどバクダンって1回タゲするとそのあとサーチ範囲広がるよね?
最初にバクダンとタワーが同時に湧いた場合ってその場でバクダンもタワーも処理しちゃった方がいい?
0190なまえをいれてください (ワッチョイ c75b-aYJm)2022/11/19(土) 23:52:22.34ID:bWChdISJ0
ドスコイ大量発生で2人砲台入ったから納品と寄ってきたモグラダイバー処理してたんだが残り1人はメインでひたすらオオモノ処理
いいから納品して
カモン言っても無視だし
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-BCw0)2022/11/19(土) 23:54:00.93ID:OuaAt6sq0
2で難易度上昇ってあった?
もうでん999で終わり…?
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-D2aN)2022/11/19(土) 23:59:06.03ID:BeEG9fdO0
ヨコヅナの時に限って誰にもクマサン持たされないってなんなの
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 62ab-wcf+)2022/11/20(日) 00:02:54.17ID:opvh2Uco0
クマ傘なんか使いやすくなってるね
いい調整だと思う
0202なまえをいれてください (スププ Sd02-HeAq)2022/11/20(日) 00:04:20.25ID:kOmLVfKQd
でん♪

でん♪でん♪

デンゾコ♪

かてねー
0206なまえをいれてください (スップ Sd02-+MWO)2022/11/20(日) 00:08:22.40ID:LkvP/CrId
>>198
ポリゴンフラッシュを知ってるということはおじさんおばさんなんだ…
いい歳してキッズ向けゲームに夢中で口出すおじさんおばさんってどうよ…
0209なまえをいれてください (スップ Sd02-+MWO)2022/11/20(日) 00:13:54.78ID:LkvP/CrId
>>174
ブキや状況によってはリスキルされるしかないからお前がカンストできないのは妥当
0212なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-KwQ8)2022/11/20(日) 00:20:04.05ID:2webxhcZ0
>>204
タツマキどうやって上までイクラ持っていくんだよ・・・
0215なまえをいれてください2022/11/20(日) 00:23:33.28ID:Gl5eeSzs0
タツマキはエレベーターに金いくら乗っけて何とかしろってことだと思うけどただでさえカゴ前待機君とかいる中でエレベーターがまともに機能するのだろうか
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 0e11-4dhS)2022/11/20(日) 00:30:08.54ID:XQfHRV2T0
ずーっとパシュパシュしてるソイチューバーとコロコロしないダイナモと溜め斬りしないジムワイパーいて地獄すぎて笑ったわ 下手くそ観察するのって面白いな
0220なまえをいれてください (ワッチョイ e710-8d2o)2022/11/20(日) 00:34:05.65ID:/np3wiTI0
クマ傘以外の傘のフラッシュもキツイけど
クマ傘の連射力のせいでヤバすぎる
0226なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/20(日) 00:54:08.99ID:mZo18dGy0
>>223
竜巻で雑魚処理もしないで我先に納品数稼ぎたいだけの卑しい行動を指す言葉
0228なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-InY6)2022/11/20(日) 00:55:11.48ID:jLt8S4220
中継地点すっ飛ばして干潮の段差上がったとこで待ってるやつか
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 82a1-rxZH)2022/11/20(日) 00:57:01.59ID:TpsVJPSH0
竜巻先行くんはよくシャケに嬲り殺される所を見かける
別に1匹2匹が先行しようが多少苦しい程度なんだけど降ってくる雑魚が疎らになって処理が面倒になるのがダルいよね
0231なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-z4u/)2022/11/20(日) 00:57:03.50ID:5hIamB5ZM
>>227
この前先行ガイジ2匹まとめておったけど多分気づいてないやろなぁ…

何が怖いって、ほんの少し脳みそ動かせば不効率だという事に気付けるのに一生ガイジムーブしてるとこよな…

国の終わりを感じる
0234なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FT9v)2022/11/20(日) 00:59:46.82ID:EbRX4LSNa
ソイチューはぱしゅぱしゅがDPS高いんじゃなかったっけ?
0236なまえをいれてください (スフッ Sd02-75cA)2022/11/20(日) 01:01:24.46ID:nm2TvrBXd
永久にゴール下にいるラクトにムカついて3で初めて放置したり死にまくったりしたわ
塗るとこ無くなったら前に出ろやゴミカスが
0239なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 01:02:21.75ID:jQ58dueO0
ガチマは下手か上手いかでその人のタイプが決まるけど、サーモンランはそれプラスで頭が健常かどうかを測れるよな。
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 01:03:34.64ID:3m/4NROx0
歩き移動速度アップってローラーにも適用されますか
されるならかなり強そうな気が
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 01:04:06.98ID:3m/4NROx0
すまん質問スレと間違えた
0245なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FT9v)2022/11/20(日) 01:06:40.63ID:EbRX4LSNa
やっぱソイチューはぱしゅぱしゅメインが強かったはず
シャケやる時は半チャーかな
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 3615-wz7Y)2022/11/20(日) 01:07:08.10ID:KsYO2LY50
能力が劣るという意味で劣勢遺伝子とか言っちゃうやつが人の知性にケチつけてても笑うしか出来ないよね
0248なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-BCw0)2022/11/20(日) 01:09:30.19ID:grMclito0
>>241
されない
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 01:12:54.50ID:3m/4NROx0
マジでありがとう
質問スレ過疎ってるから…
0260なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FT9v)2022/11/20(日) 01:22:34.45ID:EbRX4LSNa
ムニエールならダイナモがそこまでハズレじゃないな
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 01:22:41.27ID:3m/4NROx0
今の時間って酔っ払いしかいないのか
頼むから納品しておくれよ
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/20(日) 01:23:03.75ID:mZo18dGy0
>>252
カンストチャレンジだろうからキャリーしてやってくれ
もうアップアップしてんだ、痛いほど解る
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 8660-qK+/)2022/11/20(日) 01:27:44.40ID:HBWKz0kJ0
フレとやってたら暫くブキがスピナーとブラスターしかこなくて笑っとったw
ちなでんせつに上げてもらったから先輩たちよろしくな~✌
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 01:32:49.63ID:3m/4NROx0
クソ武器の介護はめちゃ大事っしょ
2人ならたいてい処理できる
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/20(日) 01:40:09.68ID:mZo18dGy0
500-600までは俺がキャリーしてやるぜと40納品は行けんだけど800からもう伝底レベルになるわ
ここらで40-50納品できる奴の判断力どうなってんの
0284なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-BCw0)2022/11/20(日) 01:42:52.24ID:/F40Ec3Pa
>>274
深夜はそんなに
平日の昼の部は楽しい
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-s3vD)2022/11/20(日) 01:49:44.36ID:mORcbSH20
まるで安定しねぇ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/20(日) 01:53:34.68ID:mZo18dGy0
と言うか深夜は人固定化されるから自分が弱いと停滞しまくる
0292なまえをいれてください (ワッチョイ e274-lKJj)2022/11/20(日) 01:54:26.28ID:VaJt/vws0
ランダム前に伝説180で3時間前から始めて
現在達人+1

何なんだよ
この地獄
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-crXK)2022/11/20(日) 01:54:51.17ID:BIX7gDH60
>>282
30納品ぐらいを目安にもうちょい処理多めにした方がいいんじゃないかな
危険度が上がるほど出現金イクラに対するノルマの割合が下がっていくから
とにかくシャケを処理して全員が納品しやすい環境を整えていくのが大事になるよ
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 8660-qK+/)2022/11/20(日) 01:55:35.75ID:HBWKz0kJ0
>>292
ワロタw
0297なまえをいれてください (ワッチョイ e274-lKJj)2022/11/20(日) 02:05:15.42ID:VaJt/vws0
>>294
どう見ても伝説どころかタツジンさえ怪しい仲間ばっか
モグラは倒さないで人にはなすりつけるハシラタワー放置(シューター系やクマサン武器所持しているのに)カタパも放置
倒すのはヘビとテッパンばっか
スペシャルなんてほぼ使わない(2回切る奴0)
なんで俺がローラーやラクトでタワーやハシラ処理しなきゃいけないのか
干潮は当然海岸マンで納品間に合わず
久々にサモランの八大地獄巡りした気分だ
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-BCw0)2022/11/20(日) 02:13:51.14ID:grMclito0
味方3人ゴミだろうと必要最低限以下の動きはするんだから正しく動いてりゃそこまで落ちることは無いはず
バカにする訳でもなく素直に自分の動きを再認識して腕を磨くのが1番得策よ
味方は変わらないんだ でも君だけは変われる
0302なまえをいれてください (ワッチョイ ab3a-RPsJ)2022/11/20(日) 02:14:31.59ID:0uLR2BwR0
>>297
伝説40から始めて達人帯に落ちたんやろ?
それは伝説の人たちじゃなく達人の人たちなのでは?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-s3vD)2022/11/20(日) 02:18:42.55ID:mORcbSH20
けんしろみたいな奴は数%
95%はゴミ
それが真実
0306なまえをいれてください (スププ Sd02-HeAq)2022/11/20(日) 02:20:41.55ID:kOmLVfKQd
カンスト目指して頑張るぞ!って飲み物とオヤツ用意して22:00に伝説220でスタートして今伝説200になったわ

デンゾコ😰
0310なまえをいれてください (ワッチョイ ab3a-RPsJ)2022/11/20(日) 02:28:40.86ID:0uLR2BwR0
>>307
ランクはどこあたり?
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-BCw0)2022/11/20(日) 02:30:16.36ID:grMclito0
メモブなんで無いの???????
0313なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-InY6)2022/11/20(日) 02:34:57.81ID:jLt8S4220
カタパはガン無視するくせに人がカゴ横まで連れてきたモグラには複数人で我先にとボム投げてくるよね
0314なまえをいれてください (ワッチョイ af2e-v1va)2022/11/20(日) 02:37:36.00ID:cTUe2IcT0
ランダム編成初めてていつも1200勢だったけど伝説行けるとこまで行こうと思ったが15時から始めて23時までやって18000pt稼いで平均クリア1.8で伝説40からやっと伝説210
今の俺にはもう無理だわ
編成事故は当然起こるとして毎回来るSP温存マン、塗り武器振られてるのに塗らねえ奴、特にクマ傘支給されて壁塗らないで噴水して遊んでるのとカゴ周り地獄になってる時は殺意湧くわ
ランダムだから安定しないしカンスト目指さないにしても上目指すならスタダしないと行けないってガチなんだな
0315なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 02:39:05.02ID:3m/4NROx0
>>313
ボム投げるだけ良いよ
達人だと延々と撃ってるのほとんど
0316なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-uAHi)2022/11/20(日) 02:40:29.00ID:7/z6qRVN0
ランダムとはいえ自分含んでダイナモ2になった時はクソ辛かった
一番被っちゃだめな奴だなダイナモ、少ない仕事分け合うくせに他に仕事押し付けるせいで辛いばっかだった
0317なまえをいれてください (ワッチョイ ab3a-RPsJ)2022/11/20(日) 02:41:57.68ID:0uLR2BwR0
>>313
じゃあモグラの処理は仲間に任せてカタパ行けばいいじゃん
俺はそうしてる
シューターの俺がハシラに登って処理してるのにハシラに登ってローラーバシャバシャ始めるヤツ来たら俺は別の敵に向かう
それでいいじゃない
0318なまえをいれてください (スップ Sd22-X10Z)2022/11/20(日) 02:46:26.14ID:/T5m4pGFd
>>307
納品不足も結局は「敵の処理が追いつかずコンテナ前崩壊して終盤納品どころじゃなくなった」っていう結果でしかないパターンが多い
いくら敵の攻撃が苛烈でもマジで全滅して終わるパターンの方がむしろ稀だよ
というわけで逆に処理意識足りてないんじゃないか?
0319なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-BCw0)2022/11/20(日) 02:46:27.10ID:Lq6YQJdOa
>>317
他のオオモノ見ながらこういうローラーのために見えない後ろのやつらを処理してやるの大事
弱いといっても地雷のパワーが1で自分が5とするなら力を貸してあげれば2人で6なんだ マイナスでも1が4になる分マシ
0320なまえをいれてください (ワッチョイ af2e-v1va)2022/11/20(日) 02:47:12.04ID:cTUe2IcT0
後オカシラマッチ?ってやつの沼り具合が半端なかったな
5時間くらい150を前後してた
しんどいから200行ったら辞めようと思って190行ってから3時間
3waveまで面倒見れない俺が悪いんだが2wave目までは順調でこれ行ったか?と思っても3waveでSP切れからの納品不足で失敗がめちゃめちゃ多かった
0321なまえをいれてください (ワッチョイ ab3a-RPsJ)2022/11/20(日) 02:47:33.87ID:0uLR2BwR0
>>314
今回のランダム編成とクマ武器が強すぎて
普段タツジンさんが伝説に上がって来てるんやろか?
しかし今までタツジン沼で泥水啜って伝説に這い上がって来た奴らはそれなりに上手いイメージあるんだけどなぁ
0323なまえをいれてください (ワッチョイ ab3a-RPsJ)2022/11/20(日) 02:49:02.99ID:0uLR2BwR0
>>319
確かにそれはあるなぁ
俺の行動間違ってるのか
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)2022/11/20(日) 02:55:41.48ID:7VaL4VQL0
ムニエールのヒカリバエってここであってるよね?
https://i.imgur.com/tYrBQrR.png
やたら左下でカモンされまくったんだけど
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 02:55:46.57ID:3m/4NROx0
https://i.imgur.com/uMHLYvu.jpg
弱い味方でも2人なら200のチカラ出せるんだ😤
0330なまえをいれてください (ワッチョイ ab3a-RPsJ)2022/11/20(日) 02:58:11.41ID:0uLR2BwR0
>>328
左下やで
0331なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-BCw0)2022/11/20(日) 02:58:29.56ID:G0hT/RO9a
>>323
間違ってはないよ絶対
ただ1人でやれる難易度じゃない以上
全て1人で戦おうとしないで
海岸マンの退路や後ろの雑魚処理、いっぱい塗られてたらダイバーやコウモリ程度でもSPを切ってコンテナ横を塗らせない意識、目の前のオオモノ捨ててでも生き残って誰かのサポートに回る
聖母の様に3人の為にサポートをする精神も必要になってくると思ってる
でも1番重要なのは死なない様に咄嗟にすごい角度からカタパにボムを入れる技術や絶対死なない技術なんだよな😂プライベートマッチ1人でさせておくれ
0334なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-BCw0)2022/11/20(日) 03:01:00.24ID:G0hT/RO9a
>>328
左下よん
グリルとヒカリバエの誘導ルートくらいはテンプレに置いた方がいいかもしれないな
0335なまえをいれてください (オッペケ Srdf-WBQf)2022/11/20(日) 03:01:22.98ID:itmk2twpr
>>328
俺は左下一択
左上は左右分散するしセミしててもタゲの切り替わりで事故りやすい
左下なら一方向だし事故りそうになったらタゲの奴が左上と左下ぴょんぴょんしてればリカバリーの時間は稼げるし、残り時間少なくて納品足りなそうだったらタゲのやつが左上にジャンプしてそのまま時計回りに逃げれば納品時間も無理やり作れるし
0337なまえをいれてください (ワッチョイ ef93-TaOI)2022/11/20(日) 03:05:06.53ID:RWz3LKoj0
>>314
使いたくても使ったら細かな動きができなくて
SPを使わせてもらえない状況も先にあるし

変なところでナイスダマ使って
納品ができなくて失敗とかもあるから

脳死状態で、とにかくSPみたいのは
考えを改めた方がいいと思うよ
0338なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-lKJj)2022/11/20(日) 03:05:57.99ID:UI7iMk3Mp
なんかここの会話って仲間3人が浮き輪になっても一人で全員復活させるか一人でオオモノ処理して納品もしてクリアするのが当たり前の感覚みたく話してるからすげーわ
上手い人が見えてる状況ってどんなのだろう
俺は最後の一人になったら取り敢えず近い仲間を復活させる事ぐらいしか回り見えないわ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-SFsb)2022/11/20(日) 03:10:31.18ID:gmEfi0wg0
大砲俺だけしか乗らないで残り三人で一生納品し続けて納品不足で終わって草
脳みそ詰まってないだろこいつら
あまりに酷いから三人とも通報したわ
0340なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 03:12:05.34ID:2aAzoxbXa
ギアの効果反映させて欲しいよな
息抜きにならん
0344なまえをいれてください (ワッチョイ ab41-TaOI)2022/11/20(日) 03:17:50.11ID:QZUML94l0
9時からスタートダッシュして、15時に600行って、
現在600から抜けれないからカンストは今回もだめかもわからんね

まぁ毎回こんな感じなんだよなぁ
前30時間やったけど前も700どまりだった
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9FEU)2022/11/20(日) 03:20:14.48ID:wirj3f3D0
本当に頼りになるのは「納品多めでかつデスも少ないヤツ」だと痛感する
このゲームは誰かが死ぬと残された者が倍々でキツくなるよう設計されてる
なんか3になってからデスが前より大分軽視されてるように感じるわ…余裕無いんだろうけど
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)2022/11/20(日) 03:20:42.95ID:7VaL4VQL0
総理の生放送見たらたまたバエだったので見たら左下寄せてましたわ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ af2e-v1va)2022/11/20(日) 03:22:38.30ID:cTUe2IcT0
>>337
SPの使い所は難しいよね
俺もジェッパ支給で残り20秒カタパ3体湧きで雨も降っててやべえけど金イクラは落ちてるって状況じゃ使ったら納品出来んから使えんし
ただここでSP切らんと失敗するってとこで切ってギリギリ納品間に合った事もかなりあったからSPはそれなりに考えて使ってるよ
ただ開始直後簡単に死ぬ奴が多すぎるのと短射程0で特殊waveとか切らざるを得ない状況が多かった
今ヒストリー見返してたけどSP1回も切らん奴ほんま多いわ
0350なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-BCw0)2022/11/20(日) 03:30:29.30ID:5EGTcFjEa
>>349
あと左下の隙間とコンテナ側でのグリル誘導かな
他のあるのかしら
0351なまえをいれてください (スップ Sd22-X10Z)2022/11/20(日) 03:31:37.54ID:/T5m4pGFd
ナイスダマは本当に切り所難しいと感じる
スペの基本である「厄介なカタパやタワーの処理」みたいな使い方だと発動に時間掛かるコスパの悪さが否めないし
かといってオオモノの群れ一掃みたいな大戦果狙える局面を待ってると腐りがちだし
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 03:34:55.89ID:3m/4NROx0
>>349
グリルはなんで右上なの?
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 4bea-El3h)2022/11/20(日) 03:35:35.99ID:V0A840YI0
ポケモンの処理落ちがメモリーカード起因で本体にインストールすると改善するみたいな話あるけど
ヒカリバエとかの処理落ちも本体へのインストールで改善するんけ?
0357なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-t20s)2022/11/20(日) 03:38:20.14ID:bjlSDfqw0
ハエは何でイカタコにたかるんだろうな
時間でタゲ切り替わる理由もわからんし、なんでタイムアップでハエも解散するんだろ
あ、設定の話です
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 03:39:09.63ID:v99n2yGra
>>342
これ社員の仕事じゃ無いんですか?
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 03:41:25.77ID:3m/4NROx0
社員っていうと景品もらうところのンフフフフ!って笑ってる人かな
0361なまえをいれてください (オッペケ Srdf-WBQf)2022/11/20(日) 03:44:18.17ID:lJZ3gOgDr
>>353
オオモノは結局トドメさした数だし特殊なしで3waveやってだいたい10超えてたら及第点くらいに思っておいたらいいんじゃない?危険度MAXとかだともうちょい欲しいけど
納品数と雑魚処理は金イクラ投げずに直接納品して浮いたインクで雑魚がいるとこに向かってボムころとか混ぜていくといい感じになると思うけどいかがだろうか
カゴ周りが崩壊すると思ったらしっかり処理、カゴ周り平和ならきてるとこにボムころして次みたいな
0362なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 03:44:23.98ID:v99n2yGra
>>353
雑魚処理おろそかな人多いから良いんでない?
やらなきゃ誰かのリソース奪うんだから無駄撃ち無駄移動が1番の悪手だと思うけどなぁ
0366なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-4g38)2022/11/20(日) 03:49:32.87ID:Y6FisEz0a
>>354
カゴの位置にいると右から湧いたグリルは直接来るんじゃなくて、わざわざ海岸から金網きてカゴまで来る。左や中央湧きは言わずもがな
ちなみに矢印のとこで倒しそびれたらグリルはどこ通るかというと、金網挟んだ反対側から登ってくるからタゲられたイカタコが下に落ちるだけで軌道修正できるし楽
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 4bea-El3h)2022/11/20(日) 03:50:59.93ID:V0A840YI0
グリルは足止めエイムできない奴が集まったらどこに誘導しても崩壊するなw
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-+D7/)2022/11/20(日) 03:52:52.74ID:qbWX3X5G0
図にして
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 04:04:49.76ID:3m/4NROx0
グリル苦手だったからアドバイスありがとう
意識して右上辺りに誘導してみます
0372なまえをいれてください (ワッチョイ afa4-+MWO)2022/11/20(日) 04:06:53.15ID:ZzxzrUwA0
俺もグリル右上でやるけど本心はヒカリバエと同じところでやりたい
0374なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 04:22:37.60ID:XOuL8hqda
ランダムって逆にカンストむずない?
定期的に編成事故起きるしヒカリバエチャー2ブラスター2とかクリア出来るヤツおるのか?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-uAHi)2022/11/20(日) 04:29:01.58ID:7/z6qRVN0
自分も完璧に出来てるとはいえんけど味方の武器見て動き方変えたり決めたりできる人も多くないしなぁ
とりあえずクマ傘は射程と塗りの暴力で味方の足取り軽く出来るからその辺も強く意識してはいるが
ただ適当に撃ってるだけの人のクマ傘はそんな強くないわ
0377なまえをいれてください (ササクッテロロ Spdf-WJUV)2022/11/20(日) 04:32:46.16ID:tJcjifVXp
干潮のメイン通路でナベブタ後ろのバクダンに延々爆弾投げられる続ける状況多すぎる
0378なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 04:33:03.43ID:XOuL8hqda
クマブキ持つと沿岸孤立してして死ぬ人が定期的に現れるよな
カゴ周り常にピカピカにしてくれるだけでクリア出来るのになぁ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ abae-5K0g)2022/11/20(日) 04:45:13.10ID:/jKYEeqJ0
ほんとそれ
wave2までにsp使い切る勢いでってのは大事だけどw2タツマキで2枚切る輩いてやべーと思ったら
複数人クマサンもって海岸行ったまま帰ってこず納品不足で失敗したわ
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-+D7/)2022/11/20(日) 05:05:21.54ID:qbWX3X5G0
諦めたらそこでバイトクビですよ
0389なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 05:23:40.78ID:QA/TJAjSa
金玉取れない事多いのストレスだわ
イカロールすると余計に時間ロスあるしイカロールで短縮した分より取れなくて取り直しのロスの方が圧倒的に多い
0390なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-gqGf)2022/11/20(日) 05:27:40.07ID:KQzdDLe4a
駄目だ600位から上にあがれん
俺が4人いれば余裕でクリアできるが、野良でカンストを狙うのは無謀すぎるわ
飛び抜けて上手いやつが混じってもお荷物が1人いるとクリアできんし安定して動ける味方を3人ひくのが無理ゲーすぎる
0392なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 05:40:46.42ID:QA/TJAjSa
普段から強ブキ持ったら海岸マンしてるんだろうけどクマブキでやられると目立つよな
0393なまえをいれてください (ワッチョイ e252-KwQ8)2022/11/20(日) 05:41:47.01ID:ixP/1sXz0
ダイナモやサメライドばかり支給されるんだがクマサンのパワハラ酷いわ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/20(日) 05:50:06.03ID:RjNg2a4i0
あー700で限界だわ
なんで成功したら次はw1で失敗するような奴しか来ないんだ
流石にw1で5デスもするような奴とクリアできないって
0395なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-SVYN)2022/11/20(日) 06:06:15.93ID:UO93macb0
今始めたけど予想通り自分が1回でも乙ったら全滅するハードモード
評価上がるまの間だけだと思うけど
 
ハコビヤ来たんだけど干潮側の高台からブラスターで母艦の上に撃ってると無限に金玉落とせるのな
ハイプレと違って母艦にダメージ無いから延々といける
0398なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-pVsF)2022/11/20(日) 06:22:24.99ID:Ta0Jh3Dz0
ムニエルの満潮、開幕はみんな高台に乗るんだけどカゴ周りで構えてるほうが良いきがするんだよなあ
かと言って全員カゴ周りにいるのもちがうと思う
0399なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-+udO)2022/11/20(日) 06:29:42.78ID:49UodESs0
マッチ次第の運クソゲー。ただの時間の無駄だからもうやめた。2より確実につまらなくなってるわ。300円ぐらいが適正価格だな
0403なまえをいれてください (スッップ Sd02-J8l1)2022/11/20(日) 07:02:15.36ID:xjnJnPnEd
満潮発電所のヒカリバエの待機ポイントってとこが適切なのか野良やると分からなくなる
スタートして右側の高台待機する人とかちょくちょく見てると
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 06e2-jKQ3)2022/11/20(日) 07:03:01.86ID:veyr5iWL0
俺が死んでも代わりが居るからは甘え
0407なまえをいれてください (ワッチョイ e252-KwQ8)2022/11/20(日) 07:10:02.50ID:ixP/1sXz0
海岸マン扱いされるの嫌ってる説
0411なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Sm7F)2022/11/20(日) 07:22:42.35ID:wgHsFfvfa
海岸自体悪い訳じゃ無いんだけどなぁ
帰ってこないまま帰らぬ人になるからな
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-Q5OL)2022/11/20(日) 07:34:18.49ID:yLOpBofa0
今回はブキランダムだからそもそもヒカリバエをまともに迎え討つことが厳しい構成の可能性もある
それを考慮して左下じゃなく壁張り付きの方法でやってるのかも
0414なまえをいれてください (ワッチョイ e2e2-Y35F)2022/11/20(日) 07:35:35.48ID:7Tv/hiCz0
消すと増える勢いで出てくんじゃねぇよテッキュウ
何のギミックもなくあっていい体力じゃないよ
体力減らすか一度に球1個だけ飛ばすかに修正してくれ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 07:54:09.34ID:jQ58dueO0
ヒカリバエでローラー引いても誰も納品タイム作らないのってギャグなん?
0420なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd0-stRS)2022/11/20(日) 08:07:00.19ID:thcYDldf0
ムニ干はどちらかというと海岸行くべきタイミングで行かない奴の方が多いと思うわ
敵リス近いからカバーに1人は欲しいのに誰も来ない
というか害悪共出てるのにスペシャルすら切らずに一生籠の御守りするイカレしかいねえわ
しかもそこで全員固まったらヘイトが実質1つになってあのクソ狭い通路に敵殺到するんやが?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-Q5OL)2022/11/20(日) 08:12:24.90ID:yLOpBofa0
やっぱりデス多い奴って理由があるんだな
初動のヘビとバクダン倒しに干潮の海岸に1人で突っ込んで行ったバカが8デスしてた
全部のオオモノを海岸に寄せて納品間に合わず
あのさあ…
0423なまえをいれてください (ワッチョイ cf74-sd+l)2022/11/20(日) 08:16:10.68ID:0lKAxoDb0
>>421
左奥行くとなりやすいな
右奥ならいい感じに分散できるしちょっとイクラ取りに行って戻りやすい
0427なまえをいれてください (ワッチョイ 979e-iSd/)2022/11/20(日) 08:18:38.73ID:RqcVMGU30
今回酷いのとマッチングされまくって400が限界だわ
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)2022/11/20(日) 08:20:04.68ID:Wr3RCb6k0
干潮のテッキュウ、処理してる人の所まで鉄球の波が襲ってくるんだよな
後ろに注意しておかないと波にやられる
ほんとテッキュウの攻撃範囲おかしいわ
波1回にするか範囲狭くしろ
0431なまえをいれてください (スッップ Sd02-fqND)2022/11/20(日) 08:24:27.23ID:3zC9tjXVd
>>217
ソイはそれで合ってるんだが
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 08:30:47.12ID:jQ58dueO0
朝のこの時間帯相変わらずだな
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)2022/11/20(日) 08:31:30.32ID:Wr3RCb6k0
テッキュウは体力も倒す方法も攻撃範囲もダメージも
何もかも調整が雑過ぎるんだよなぁ
満潮で出さないんじゃなくて満潮で出てきても崩壊しないバランスに調整するのが仕事でしょ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ e274-lNhs)2022/11/20(日) 08:52:49.13ID:+VXjOV6o0
クマシェルとクマブラどっちが強いかは永遠の課題
0439なまえをいれてください (ワッチョイ e274-zHbW)2022/11/20(日) 08:52:49.80ID:ApjweU7h0
オカシラゲージってこれ湧きや特殊には作用してるの?
満タンになったらラッシュ→グリル→満潮とか1waveにカタパ8匹とか
明らかに殺意マシマシになるんだけど
0441なまえをいれてください (ワッチョイ efaf-NBr7)2022/11/20(日) 09:05:49.94ID:n3uFQbfh0
>>431
他のチャーと違いノンチャ80ダメで優秀だもんな
タワーもサクサク落とせる
雑魚は1/4チャージでいいし
フルチャージする事ないわな バクダン処理する時と
貫通させたい時くらいかな
逆にチャージ時間かかる割に塗り効率上がらんのは罠だな
217がソイの使い方覚えてくれたなら良いのやが
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 57ab-zHbW)2022/11/20(日) 09:09:58.34ID:xslYq+oZ0
ソイはパスパスのDPSがシューターと同程度にあるからな
フルチャなんて雑魚貫通させてまとめて吹っ飛ばしたい時やバクダン相手ぐらいでしか使わない
微チャで通常鮭を確1にしたり雨弾打ち返すぐらいはあるけど
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 09:11:49.10ID:jQ58dueO0
危険度マックスまできて特殊無しの3wave合計で赤500とか600の奴らってどうやってここまで上がってきたんだよ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/20(日) 09:34:47.67ID:mZo18dGy0
ハシラの3個軽んじる奴多いな
0455なまえをいれてください (ワッチョイ afa2-xy7h)2022/11/20(日) 09:43:09.48ID:k54Zi8wN0
>>452
まあ、仕方ないだろ。5発連続でカタパへのエクスロ外す輩がいるのが野良なんだから。
0458なまえをいれてください (ワッチョイ e274-lNhs)2022/11/20(日) 09:50:34.93ID:+VXjOV6o0
よっしゃーエスクだーカタパ倒すぞー
味方カタパ外側向けせさる
0467なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 10:01:48.96ID:jQ58dueO0
同じ人、それも戦犯かました奴とまたマッチングすんのはなんでだろうな。自分が999から一切変動せず2人の評価に差が出ないからマッチングしやすいとはいえもっとアクティブいるはずだろう。時間ずらして一旦マッチングしなくなっても何回も再会すんだが。そいつがいる時だけ決まってキツいし
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 62f7-Q/q8)2022/11/20(日) 10:16:19.82ID:mZo18dGy0
フレンドカンストはメッキや
0473なまえをいれてください (スッップ Sd02-fqND)2022/11/20(日) 10:17:12.92ID:3zC9tjXVd
でんせつ0キープキッズもいるし評価リセットなしで良くない?
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 06e2-jKQ3)2022/11/20(日) 10:19:06.34ID:veyr5iWL0
海岸にも行くけど金玉1つ持ってカゴに戻る
残り運ぶ余裕ありそうな時って大抵カゴ周りや反対側が地獄になってる
0475なまえをいれてください (ワッチョイ e7d4-TaOI)2022/11/20(日) 10:19:43.25ID:5dIARUI40
キッズはやる気があれば大人より上達は早いけど、
ムラがあるから上手いキッズ同士で集まるのは大人より難しいと思うぞw

自分は勝率はいつもより明らかに高かったけどカンストは無理だったわ
まぁバッジ自体自己満足だし普段全然狙ってなかったから別にいいんだけど
次の狙えそうなクマブキが来る時まで既定路線に戻ろう
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 10:31:37.61ID:jQ58dueO0
カンストできない下手くそに限って長々とキッズとか大人とか妄想を垂れ流すのなんでだろな
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-R8F1)2022/11/20(日) 10:38:03.44ID:efrMamTg0
クソプレイされて通報するやって状況説明はなんて入れてんの?
一回イラっとして通報しようとしたけど文字入力させられるのだるくてやめたわ
0483なまえをいれてください (スプッッ Sd22-3NBL)2022/11/20(日) 10:38:39.91ID:wArk7e2Vd
やっぱり二日目クリア率落ちるには何かしら動きに原因があるはずだからメモリー欲しいよね
それによってまともな動きしてたら自分がもう一歩も二歩も足りないのか将又相手に問題あるなら伝説帯は下位も中位もこういう集まりなんだなって共有も出来るし
0487なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-E6hu)2022/11/20(日) 10:43:41.82ID:LnNaNkqw0
2日目に成功率落ちるのは
 カンスト組→カンストして卒業
 1200組→達成して卒業
 廃ゲーマー組→600以上に残留

 600未満組→上の輩にポイント引き上げて貰って
        実力以上の位置にいる人達の集まり

だからだぞ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ efd0-V7eS)2022/11/20(日) 10:45:51.83ID:RjNg2a4i0
なんで700にもなってグリルを上に誘導しようとするんだよ…
0489なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-SLNR)2022/11/20(日) 10:46:48.74ID:5DfGVslBa
初手からわざわざ危険な干潮通路で無意味なファイトしてデスするやつほんまになんなん
ほんのちょっと寄せるだけで楽なのに
カモンしてもこんなアホが意図を理解してくれるわけもないからもうやめた
0491なまえをいれてください (ワッチョイ afa2-xy7h)2022/11/20(日) 10:47:08.98ID:k54Zi8wN0
>>459
0納品いても楽にクリアできるケースあるからなあ……まあ、0納品の奴が鬼のように上手いケースだけど
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 10:51:58.73ID:jQ58dueO0
>>492
これほんと滑稽だよな
0495なまえをいれてください (スフッ Sd02-5VrA)2022/11/20(日) 10:53:59.60ID:hXz/892/d
やーいヘタクソ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ e7d4-TaOI)2022/11/20(日) 10:58:36.83ID:5dIARUI40
>>492
色んなやつが居るだけでしょ
自分はカンストしてないけどそもそもこのスレ一回しか書いてないし
キッズとかで賑わってるうちが華だと思ってるクチだからな

この手のゲームの語気荒い人もガチ切れしてる人って案外少ないと思ってるしな
コミュニティ上での愚痴も楽しみの一つみたいな人とかも昔からネトゲ系やってると見るし
0498なまえをいれてください (ワッチョイ e274-lNhs)2022/11/20(日) 11:00:57.23ID:+VXjOV6o0
やはりクマブラ>クマシェルだったか
0504なまえをいれてください (ワッチョイ afa2-xy7h)2022/11/20(日) 11:12:44.52ID:k54Zi8wN0
>>492
結構アレなウデな人も多いよ。
ポッと書き込まれたプレイスタイルに、何も考えずに批判ばっかする奴いるし。一応無印野良ノーミスカンスト勢なんだがなぁその人。みたいな。
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 36ea-7yCN)2022/11/20(日) 11:26:19.56ID:Z+gRabhs0
今回初カンスト狙い多いみたいだけど初カンスト狙いが多いせいで危険度MAX帯でもセオリー知らない人や処理・納品が足りない人かなり混じってきていつもより難しい
こういう時の初カンストはあまりおすすめ出来ないな
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-lriv)2022/11/20(日) 11:26:36.62ID:N6XChuwH0
みんなポケモンやってるんちゃうんかい
干潟にゆくイカしかないんだけど
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 97a3-BgTH)2022/11/20(日) 11:26:44.51ID:Ee/bn1Pm0
どんなオオモノも一撃で倒せるクマワイパー来ないかな
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 11:34:16.45ID:jQ58dueO0
>>508
ドスコイどころかパージが無いとシャケ数匹に押されるクソ傘さんは〇〇よりマシとか関係なくゴミです
0519なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-llD2)2022/11/20(日) 11:40:29.22ID:U1ZgmKRVa
おいwave3までにタワー16体出てきたぞふざけんなはげ
0525なまえをいれてください (ワッチョイ e700-3CPD)2022/11/20(日) 11:58:36.95ID:9/8IYAhE0
今回タワーめっちゃ沸くな。
死ね
0529なまえをいれてください (スッップ Sd02-X10Z)2022/11/20(日) 12:10:27.55ID:wbaNsVdyd
トリトルはスペシャルの基本的な用途であるカタパタワー処理機としては非常に有用なんだけど
劣勢から吐いた時の打開性能のなさは本当嫌になる
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 62ab-wcf+)2022/11/20(日) 12:11:19.86ID:opvh2Uco0
カニさんごろごろしてたら床抜けて水没してワロタ
カンストチャレンジ中やなくてよかったわ
0537なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-E6hu)2022/11/20(日) 12:18:21.78ID:LnNaNkqw0
トルネードはカタパ2湧きしたタイミングで使うと気持ちいい
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 4ed0-opmR)2022/11/20(日) 12:26:44.63ID:QQxJAAgM0
チャクチ追加でサメライド消してくれ
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 36ea-7yCN)2022/11/20(日) 12:27:20.50ID:Z+gRabhs0
トリプルトルネードは強化間違いなく来るだろうな
サモランでは強いけど対人ゴミだし
ジェッパも何かしら強化来そう

ただでさえ弱いナイスダマホップソナーは更に弱くなりそう
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 06e2-jKQ3)2022/11/20(日) 12:29:13.30ID:veyr5iWL0
ビッグランは被り無しクマ印4種でやりたいなあ
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 3bd0-stRS)2022/11/20(日) 12:39:42.07ID:thcYDldf0
トルネで潜伏できたらバイト的には嬉しいけどXマッチ的にはナイス玉の強化版が出回るようなもんだから勘弁願いたい
メインまで撃てるのはウルショでも許されてない
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-llD2)2022/11/20(日) 12:42:40.18ID:4nZPnQVWa
今の時間帯ゴミしかいねぇわ死んどけ
0562なまえをいれてください (スフッ Sd02-5VrA)2022/11/20(日) 12:45:46.42ID:hXz/892/d
モグラがボム1個ですむのに肩パにボム2個必要な時点で難易度バグりすぎだろ
2の頃からそうなんか?
0563なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-llD2)2022/11/20(日) 12:46:00.35ID:4nZPnQVWa
200までしか行けないようなゴミが足引っ張んなよ死ね
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-or2q)2022/11/20(日) 12:51:27.38ID:0vfSxFZE0
連戦連勝だったのにオカシラぷんぷんでスケジュール更新入って最悪、そこから連敗地獄
なんでサーモンでスケジュール更新いれるんだよ、そのまま連戦させてくれ

つーかオカシラマッチング本当に同じレートでマッチングしてんのか?弱すぎんだろ
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-3NBL)2022/11/20(日) 12:58:47.77ID:LhebbXnG0
今回どこの数値帯行ってもストレスゲージも溜まるんじゃない?w
前回より前は500ぐらいまでスムーズに行って600まで上げるのに難しいながらも楽しめたりしたんだけどなあ
はよダム来てくれないかな
0582なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-llD2)2022/11/20(日) 12:59:33.77ID://sV/yYpa
俺もオカシラマッチのせいで100下がったわ
0585なまえをいれてください (ワッチョイ ef00-JSpm)2022/11/20(日) 13:04:54.34ID:AXo+yseq0
オカシラを一度も討伐できないままでんせつに上がってしまった
すぐ落ちたけど
0588なまえをいれてください (ワッチョイ afa4-+MWO)2022/11/20(日) 13:10:40.99ID:ZzxzrUwA0
>>587
マジかよ
正社員は次元が違うな
0596なまえをいれてください (スッップ Sd02-X10Z)2022/11/20(日) 13:20:51.68ID:sAP56Z4Td
銅プレートが600×2、金が20ときて銀999って設定ミスじゃないですかね…
デザインも別にその馬鹿げた価格設定に釣り合うような特別感ある見た目ってわけでもないし
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 062e-daWQ)2022/11/20(日) 13:24:40.95ID:1AFqVBXO0
>>596
ああいうのはネトゲによくある「もうやることない」って言いだす
頭おかしいレベルの廃人向けだから、間違ってないと思うよ。
もっとも一般人には無理で、廃人は易々と取得しちゃうんだけどね。
0605なまえをいれてください (ワッチョイ fba4-lCB8)2022/11/20(日) 13:27:00.03ID:QP3cU6gm0
先日salmdroidとかいうの入れてみて150バイトのデータで多いオオモノが300とかだから特定のオオモノ狙うみたいなプレイスタイルでもなけりゃ金バッジは5000バイトは覚悟した方がいいな
0611なまえをいれてください (オッペケ Srdf-7yCN)2022/11/20(日) 13:44:07.44ID:9QiUQ+pdr
サーモニアだと倒したオオモノ数見れないの?
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 13:48:43.20ID:jQ58dueO0
オオモノ討伐数ってバイトクリアしなくても稼げる?稼げるとしたらひたすらオオモノ狙ってれば良いからそんな焦るほど価値ないのでは
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 063b-hXVy)2022/11/20(日) 13:56:43.32ID:Vyh6CUbp0
あれ?街うろうろしていたらジャンケンしてるイカちゃんいるんだな!かわいい♪
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-lriv)2022/11/20(日) 13:58:48.36ID:N6XChuwH0
タワーカタパ倒さないのだお互い様だと思うけども
0623なまえをいれてください (ワッチョイ e274-ZoT8)2022/11/20(日) 14:01:45.82ID:7See77yT0
あとは金銀銅のツナギか
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 14:02:52.64ID:jQ58dueO0
>>622
社会人の知り合いに白服見せるとめちゃくちゃ欲しがるから、ライト層にとっては白服ゲットすらまだまだ長い道のりだぞ。まだ追加は要らない
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)2022/11/20(日) 14:07:20.25ID:Y/eMPzgQ0
クマ武器あんま持てなくて
うお!クマ傘やん!!って思ったらボールドだった
0636なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-Q/q8)2022/11/20(日) 14:19:01.43ID:lsZO57ESa
すごいなこの時間障がい者しかいない
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 0e23-jSu6)2022/11/20(日) 14:21:23.75ID:BGWohHVd0
日曜のこの時間ほんとひどいね
0642なまえをいれてください (ワッチョイ af2e-v1va)2022/11/20(日) 14:24:29.56ID:cTUe2IcT0
1wのヒカリバエが連続するくらいならまだいいだろ
俺なんか同じマッチで1wと3wで2回ヒカリバエ来たぞ
当然スペ使い切ってるから粘ったが無理だった
1回出た特殊WAVEは同マッチでは出ないようにして欲しいわ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-BCw0)2022/11/20(日) 14:38:49.54ID:grMclito0
ヒカリバエは順番くれ
時間みながら来るか来ないか怯えるの嫌
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 36ea-7yCN)2022/11/20(日) 14:42:22.25ID:Z+gRabhs0
>>630
簡単なムニエ&飽きが来ないランダム&クマシェル強化で使い易すぎで普段やらない人が金バッジ狙いでやってるイメージ
危険度MAX以外はキャリー出来る人も多いけど危険度MAXともなると全員がしっかり動けないと勝てないから1人でも沼がいると終わる
危険度MAXなのに2人が最初10秒壁塗らず放置してた時は頭抱えた
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-ov3p)2022/11/20(日) 14:52:16.76ID:/6uVEOzt0
>>650
面白いこと言うね
·オオモノ討伐数1位
·納品数1位
·雑魚処理1位
·塗り面積1位
·注目度No.1

全員1位があるので無理ですねえ
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 57ab-zHbW)2022/11/20(日) 15:05:31.16ID:xslYq+oZ0
雨弾やカタパタワーの処理とか細かいことやってると納品少なめのノーデスは良くあるわ
鮭超人だとこれらちゃんとやった上で人並み以上の数字出してるんだろうけど何が見えてるんだろうなあ
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 4b74-0oDx)2022/11/20(日) 15:21:36.72ID:wqcVTTez0
スクショのキッズコレクションが増えていくw
どうせここなんて見てないだろうから(見てればこんなキッズな動きはしない)
4桁ID晒してもいいんじゃじゃね?とすら思えるw
晒してこいつらが上手くなるなら晒すわw
0678なまえをいれてください (ワッチョイ ab41-TaOI)2022/11/20(日) 15:21:51.24ID:QZUML94l0
昨日600まで行って寝たけど、もうカスしか残ってないね

600帯でヒカリバエ走りまわって逃げるわ
テッキュウ倒すのに30秒以上3人が海岸居残り
SP使わない
wave3まで行っても納品5個以下とかザラにいる

もういい加減スタートダッシュで10時間近くさせるゲームやめにしようよ
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)2022/11/20(日) 15:28:39.80ID:Wr3RCb6k0
まぁゲージMAXでクリアしてるのに3回ぐらいオカシラこないってのもイラつくから
ゲージMAXでも内部的には+1、2、3と増やして出現確率は上げて欲しいわ
そういう調整できないなら最初からゲージを表示するなって思うし
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-3NBL)2022/11/20(日) 15:33:41.07ID:LhebbXnG0
今頃になって120上がって520までいったがやっぱ味方ガチャゲーだな
自分がやってる事は変わらない
時間帯てのは関係ないと思う
カオスな時間帯でも当たり引く人は引いて解散されないから他はハズレだけ残っちゃう
0687なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-KbSJ)2022/11/20(日) 15:34:07.09ID:MYL32v+ra
ムニエール干潮ってまあみんな寄せようとはしてるんだけれども毎回毎回中途半端な寄せになる
ヒャア我慢できねえ!ってのが凸って後続オオモノも寄らない
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-l6/P)2022/11/20(日) 15:47:54.88ID:W25JQZ970
初期から愛用してるSwitch内部のホコリを取ったらサーモンランの処理落ちがだいぶマシになった気がしたけど
野良が迅速に処理して負担が少なかったか分かんない
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 15:59:18.40ID:jQ58dueO0
釣りなのかよく分からない下手くそ多いなここ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-lriv)2022/11/20(日) 16:01:03.27ID:N6XChuwH0
>>698
気づいたらコウモリをロックオンしてたよ泣きたい
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 62ab-wcf+)2022/11/20(日) 16:05:02.44ID:opvh2Uco0
タワーとカタパにロックオンするぞ!
モグラダイバーナベブタ「やぁ」
0709なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-3CPD)2022/11/20(日) 16:07:19.16ID:weAuXIdHa
クマ武器2連続で特殊ルールなしのオオモノ0体って
殺処分だろこの雑魚
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-CADH)2022/11/20(日) 16:08:33.97ID:TAWYjz4g0
800から500まで下がった…😔
0711なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-stRS)2022/11/20(日) 16:08:39.75ID:B4TyKjVX0
ドスコイ大量で高台の砲台に乗ってたら開始10秒くらいでカモン連打して俺にボム投げてきた白服いたんだが何で怒ってたんだ?
仕方なく降りて最初から砲台2:イカ:2でやってたんだけど納品ヤバそうなら降りて基本ずっと降りずに乗りっぱなしじゃ駄目なん?
現場近い砲台のやつが臨機応変に乗り降りして高台でデス者の蘇生+全体管理やりゃ良いんじゃないの?
0713なまえをいれてください (ワッチョイ ab41-TaOI)2022/11/20(日) 16:09:56.41ID:QZUML94l0
>>695
明日のダム「史上最強の強編成!!!カンストチャンス!」つってる配信者多いけど
エクスロとかいう使えない人多いブキ抱えてカンストできる自信全くないわ

エクスロってカタパ・ドロシャケ倒せるくらいしかメリット思いつかない
そのカタパ倒すのだって、まわりがちゃんとザコ処理してくれたらの話でしょ?って思う
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 1246-v6TZ)2022/11/20(日) 16:11:24.87ID:kvJFdKfo0
ヒカリバエ
ローラーいた
ジャンプ立て振り
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 36ea-7yCN)2022/11/20(日) 16:14:53.86ID:Z+gRabhs0
>>713
スタダ決めてでん底素早く抜け出せばカンストチャンスではあるな
ダムは結局カタパとタワーが難しい原因だからそれを倒しやすいエクスとジェット居るのは強い
癖のある武器とダム故に普段サモランやってない人や下手な人は上がって来れないからある意味危険度MAXまで行けば今回より楽かもな
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 22c6-5XJg)2022/11/20(日) 16:17:45.28ID:hjF2VpaY0
ボム2個使わないと倒せないカタパをメイン一発で倒せるだけで唯一無二なんだよ
足は遅いけど塗りも悪くなくてタワー処理早いのもいい
味方がザコ処理しないと辛いのはエクスロに限らず重量系武器なら同じだしな
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 16:19:14.53ID:jQ58dueO0
エクスロはなんかtier表でSに置いてる人多いけど、あれ普通に介護枠だからな。ほんとサモランの発信者って詐欺師が多い
0724なまえをいれてください (ワッチョイ ab41-TaOI)2022/11/20(日) 16:19:27.20ID:QZUML94l0
>>720
あーたしかに、桟橋のカタパとタワーだけでも処理できたら成功率グっとあがるもんなぁ
ダムはまだ600バッジすら取ってないから、600目指して頑張って見るかなぁ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-ov3p)2022/11/20(日) 16:22:29.65ID:/6uVEOzt0
2で産廃と思ってたクマ傘が意外に使えたから2日目700開始でもカンスト出来た〜
2日目クリアは納品と雑魚処理した上でオオモノ20以上討伐が必要な感じかも
結構オオモノ倒せてない人多いし、自分が倒せなかったら失敗みたいな感じだよね…
0727なまえをいれてください (ワッチョイ cfaa-sKaJ)2022/11/20(日) 16:22:54.07ID:D2TyFE350
エクスきた!カタパタワーボコボコにしてや?→タツマキ
これ多すぎ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 36ea-7yCN)2022/11/20(日) 16:24:55.85ID:Z+gRabhs0
エクスはカタパとタワージェットはタワーとハシラだけ集中してれば良いレベル
あとは適当に雑魚処理と納品してりゃ52とクアッドで何とかするやろしな
0736なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 16:27:02.54ID:jQ58dueO0
いやクマブラのが良いだろ。クマ傘なんてクマブラより長く塗れるだけで他に勝る要素ないだろ
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 97a3-BgTH)2022/11/20(日) 16:27:58.14ID:Ee/bn1Pm0
クマブラは飛沫で前見えなくなるからなぁ
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-Jvn6)2022/11/20(日) 16:29:56.23ID:ZEDrKl810
でんせつクラスでもWAVE1の開幕で岸辺で出たオオモノ倒すだけ倒してイクラ回収しに行かない人多いな
で、ギリ足りなくて失敗するケース結構ある
今はクマサン武器でたつじんから上がって来た人が多いからかねえ
0741なまえをいれてください (スップ Sd02-X10Z)2022/11/20(日) 16:32:20.21ID:2SnkIXg9d
次のダムは、まあ52は強いけど、クアッド弱武器、ジェットもお世辞にも強い部類ではない、エクスはあくまで介護前提って認識だから
なんで最強編成みたいな勢いで評価されてるのか正直全くピンと来てない
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-CADH)2022/11/20(日) 16:33:38.72ID:TAWYjz4g0
>>719
なお現在順調に450まで下がった模様😔
今回は無理やね…
0746なまえをいれてください (ワッチョイ efe2-KP+k)2022/11/20(日) 16:34:34.76ID:hI7VgV6/0
カンストしてからしばらく引き上げの手伝いしてるんだけど
このレベルでも行く必要も無いのにオオモノ連れて海岸に行く奴がいるし
逆にカゴ周りが修羅場ってるのに無駄なオオモノ連れ込む奴もいる

この辺どうやって初心者・中級者に伝えればいいんだろうか
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 16:39:57.90ID:jQ58dueO0
>>741
クアッドもジェットもシューターとしての柔軟さとコジャケ中シャケ相手には戦える性能してるから強く見えなくもない。バクダンも全員やれるし、他の最強編成よりは見劣りするけど強編成ではある
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 4baa-BFmh)2022/11/20(日) 16:45:50.34ID:htbw7TUo0
塗り     傘>>ブラ
単体火力   傘>>ブラ(400:333)
複数火力(2) 傘>=ブラ(700:566)
複数火力(3) 傘<=ブラ(700:800)
機動力    傘>=ブラ(0.96:0.8)
インク効率  傘>>ブラ(600:378)
射程     傘<=ブラ(1.4:1.6)
雑魚専やるなら確かにクマブラのが上だけど、基本性能は傘のが強いと思う
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)2022/11/20(日) 16:49:56.31ID:Wr3RCb6k0
クマ傘はスペック400/秒になったけど近づかないと出ないし
インクロック減った恩恵はあるからスシとかその辺のシューターレベルだな
クマブキなら傘固有のダメージ上限をなくすとかして欲しかったな
クマブラも床撃ちでもダメージ半減しないとかあるわけだし
その代わり密着しないと全弾当たらないぐらいばらけて良いから
まぁそうするとクマ弓の存在価値無くなるけど
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-lriv)2022/11/20(日) 16:51:00.07ID:N6XChuwH0
昨日夜は良かったのに、今日はマジで介護させられて泣きそう
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 97a3-BgTH)2022/11/20(日) 17:01:25.12ID:Ee/bn1Pm0
サモロイドのビンゴ機能はどういう事なんだろう
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 629e-iKek)2022/11/20(日) 17:02:10.95ID:T8FT3/yQ0
前のダムでたつじん落ちしたけどやべーなこれ
ワンオペって感じだ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ ef93-TaOI)2022/11/20(日) 17:02:11.41ID:RWz3LKoj0
カンストなり、バッチ狙ってる人が多いのか
実力以上のレートにいて対応できていない

デスが多くて
味方トップの赤イクラの半分ぐらいの人は
完全にいまの難易度に見合ってないかなぁ

ひどいのになると3分の1とかだもの
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 06b0-3NBL)2022/11/20(日) 17:11:03.51ID:LhebbXnG0
デスもデスの原因となるアメ玉やカタパの最低限方翼もだが一番はハシラを無視してる奴が多い
左上の編成を見て誰が何のオオモノをいくか判断出来てない
それが出来て納品間に合わないなら納得はいく
0769なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-3CPD)2022/11/20(日) 17:12:25.01ID:t7RNFJPla
エクス持って「よっしゃ!カタパ、タワーどこや?わいに任せろ!」からのテッパン、テッキュウ、コウモリ、バクダン、ハシラ祭りはホンマに萎える
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-9FEU)2022/11/20(日) 17:14:47.35ID:XEGM7jJe0
>>481
「試合(バイト)に関わらない行動を繰り返している」なら説明記入とか一切不要なので割とオススメ
しかし未だこの通報によるBAN報告とかを聞かないのでスプラ2同様見かけ倒しで実は機能してないんじゃないかと疑い始めてるよ
軽めの半日BANとかでも十分抑止効果はあると思うんで一定数通報があった時点で自動的にBANしてほしいところ
今のままじゃ正に「絵に描いた餅」だよ
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-7ygU)2022/11/20(日) 17:17:07.91ID:wa7YIzfv0
>>765
昨日スプチャ、リッターー、ハイドラってのはあったな
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-TaOI)2022/11/20(日) 17:18:27.16ID:Y/eMPzgQ0
>>773
スプチャ、リッターー、ハイドラ…×

スプチャー、リッターー、ハイドラー…〇
ちゃんと統一するように
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 2242-B4lC)2022/11/20(日) 17:19:17.18ID:ZRKKiTY50
傘自体の性能がどうこうより実質シューター枠が増えてると考えりゃ全然アリ
0776なまえをいれてください (ワッチョイ ef00-D2aN)2022/11/20(日) 17:22:29.04ID:RFc/IusK0
トリプルトルネード弱すぎん?
0793なまえをいれてください (ワッチョイ ceb3-D2aN)2022/11/20(日) 17:38:19.40ID:7d73/NKb0
>>783
バイトのサメライドは使えると思うけどなあ
2のチャクチと同じで使い所は必ずある
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 62ab-wcf+)2022/11/20(日) 17:41:16.23ID:opvh2Uco0
コジャケバッジも欲しい
今作一番人気あるっしょ
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-lriv)2022/11/20(日) 17:41:57.65ID:N6XChuwH0
たつまきで納品足りなくなるとこだった…
なんでずっと壁塗りしてん……
0801なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 17:52:57.86ID:jQ58dueO0
>>799
みんなダムやりたくないだろ?イカ研の慈悲だぞ。
まぁ金バッジはあるけどな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 97a3-BgTH)2022/11/20(日) 18:06:07.86ID:Ee/bn1Pm0
この編成は怒りより笑ったわ!
https://i.imgur.com/mCs8FdX.jpg
0813なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-FT9v)2022/11/20(日) 18:21:38.55ID:tAgM+QsMa
ジェッパ>>トルネ>ソナー=カニ>その他
0819なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-7yCN)2022/11/20(日) 18:29:31.25ID:Hj6MIhe0a
クソゲーからクソゲーに帰るのか…
0821なまえをいれてください (ササクッテロル Spdf-r+xg)2022/11/20(日) 18:31:45.94ID:xtEEHItjp
ポケモンわりと面白かったぞ
本番はホーム解禁されてからだろうけど
0825なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdf-NZex)2022/11/20(日) 18:37:38.01ID:uDnuEYhSp
万年たつじんのワイがでんせつ200超えてるから今回のでんせつはゴミの掃き溜めやろ
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa3b-7yCN)2022/11/20(日) 18:39:52.02ID:Hj6MIhe0a
ポケモンいつから対戦始まんの?
それまでバイトと色違い集めするか
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)2022/11/20(日) 18:47:37.53ID:Wr3RCb6k0
乗る時に殴られると死ぬ
乗っても殴られると軌道がズレて水没
爆発するボタン押し遅れてそのまま海に突っ込む
爆発する瞬間に殴られても死ぬ
爆発できても中心の雑魚が生存してて死ぬ
これもうスーパー即死だろ
0833なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-HUKc)2022/11/20(日) 18:47:53.15ID:TFrPafamM
自分より格上のバッジの方達とバイト一緒になると、自分の赤イクラが少ない事が起きやすいのだけど、やはり動きの精度の問題でしょうか?
この画像がそれを象徴的に指しているリザルトなのだけど、たまたま4人とも同じ討伐数なのに、あきらかに自分だけ格下な赤イクラ数になりやすく、悩んでいます
https://uploda1.ysklog.net/uploda/c0e908fd60.png
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 18:58:13.76ID:jQ58dueO0
ソナーは強いけど、メインが弱いと腐るからトルネの次に強いは無いな。強ブキの補助としては最高だけど
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-R8F1)2022/11/20(日) 18:58:52.99ID:efrMamTg0
580からの2連続1w失敗はメンタルにくる
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-R8F1)2022/11/20(日) 19:03:49.81ID:efrMamTg0
更新1発目で心機一転と思ったのに余裕で1w失敗520になったわ
0851なまえをいれてください (ワッチョイ a78f-TaOI)2022/11/20(日) 19:07:53.44ID:kbuj9ebt0
ドスコイ大群で久しぶりに失敗したわ
三人とも大砲に乗って途中から三人とも降りるとか馬鹿だろ
やっぱ自分が後ろ砲台に乗りっぱなしが一番安定するな
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-CADH)2022/11/20(日) 19:21:18.37ID:TAWYjz4g0
>>847
800から400まで落ちてきたワイもいるから気にすんな
がんばろうな
0862なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-CADH)2022/11/20(日) 19:26:53.70ID:TAWYjz4g0
>>860
(ワイは赤のツナギやで…)
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-CADH)2022/11/20(日) 19:31:58.96ID:TAWYjz4g0
>>864
ワイもこのままいったら達人までいけるんじゃないかと言う気がしてきとる
用事キャンセルして今日1日やってきたのがまさかこのナイアガラだとはね
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-N6qw)2022/11/20(日) 19:48:45.23ID:dJjck4lu0
どんなにうまくてもキッズはいると1人ではクリア不可能です
さらに無線はいるとラグが大きくなって当たってもないのにあたり判定くらうバグが発生する
0878なまえをいれてください (JP 0Hfa-Jvn6)2022/11/20(日) 19:51:43.97ID:6rB26mkxH
ガチマもそうだけど数回のゲームでウデマエ決まるわけじゃないからな
毎回地雷引くわけじゃないからトータルでマイナスになるのはお前にも原因がある
0881なまえをいれてください2022/11/20(日) 19:54:45.49ID:f2P51xsW0
>>833
いうほど下でもないしヨコヅナラクトだから普通じゃね
2デスしなきゃよかったねくらい
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-Nuo8)2022/11/20(日) 20:00:23.17ID:vR7pggSr0
武器ランダムの方が楽しいな
運営の嫌がらせ武器を毎回押しつけられずに済むから
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-R8F1)2022/11/20(日) 20:01:07.54ID:efrMamTg0
600タッチしたかったがこれ以上ゲームできる時間作れねぇわ
せっかく1日つかったのにな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ ef00-bFMr)2022/11/20(日) 20:01:50.95ID:bcm5dB4u0
単純にシャケが溢れて失敗とかなら自分の立ち回りが悪いと思うようにしてるけど
海岸に大量の金イクラ作ってノルマ達成困難にする奴だけは無理だわ
残り50秒納品1桁とかもう海岸捨てて籠周りに寄せて殲滅するしか間に合わないのにカモンしても戻ってこないし
最初から籠周りだと足場がきついって意味である程度海岸で敵減らすのはいいんだけど海岸に落ちた金の回収に固執して延々と回収困難な金生み出しながらカモンする奴は消えてほしい
0887なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-R8F1)2022/11/20(日) 20:02:29.44ID:efrMamTg0
>>874
ほんこれ
難しい難易度にしたいならせめて誰でも出来るようなごちゃ混ぜにするのはやめてほしいわ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-uAHi)2022/11/20(日) 20:02:45.33ID:7/z6qRVN0
ムニエル干潮は海岸マンの他にも真中の道渋滞させる奴いるだけでもうダメだわ
解消させようとしても結局そいつが理解してないから前の方でデスイクラ増えるだけだし
のうひんしてくれって指示厨丸出しな名前のそこのお前…
納品意識全員あっても納品可能なイクラが完全にデスしてとるの前提じゃ話にならんのだわ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 8619-R8F1)2022/11/20(日) 20:04:57.78ID:efrMamTg0
残業するやつらはメンタル壊さんように頑張ってな
0894なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 20:09:21.04ID:3m/4NROx0
昨夜ハエとグリルのやりやすいとこ教えてくれた人ありがとう
めちゃくちゃ楽になりました
0895なまえをいれてください (スッップ Sd02-2ybY)2022/11/20(日) 20:09:59.05ID:zGI8zYD4d
下手くそほどノルマ以上に納品したがる
竜巻でノルマ越えたら周り塗っとけよ
海岸で勝手に死んでカモン!カモン言ってるから
真ん中からカモン返した
0899なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 20:23:11.96ID:3m/4NROx0
>>895
逃げてばっかで処理しないで納品しかしない奴も達人には多いよ
0900なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea9-stRS)2022/11/20(日) 20:25:37.87ID:Wr3RCb6k0
クマ傘はダメージ上限撤廃して弾の拡散を270度ぐらいにして横も後ろも塗れるようにして欲しかった
横にも後ろにも弾が飛ぶシューター面白そうだ
0901なまえをいれてください (スププ Sd02-n9jD)2022/11/20(日) 20:25:57.52ID:McDpKm4Hd
オオモノを誘導する発想はあるのに雑魚シャケを誘導できるって発想に至らない人とかもいるからな
雑魚シャケの誘導そのものはインクを使わないでもできる選択肢だ
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 3674-or2q)2022/11/20(日) 20:28:23.97ID:0vfSxFZE0
維持は自力でできるけど、下がっていくのは明らかに味方が弱いと思うよ
普通にやれる人間ならWAVE1なんかで落ちるわけない

海岸マンとか納品しないマンとかに殺されてる
0906なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-+udO)2022/11/20(日) 20:31:57.10ID:Y+cc5RQp0
最近サーモンラン始めたんだけどとりあえずやるのは当然として、ノウハウとかコツ覚えるのにおすすめのサイトとか動画ってある?
初心者スレで聞いた方がいいかな
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-LO0k)2022/11/20(日) 20:32:19.16ID:8XfehaT00
YouTubeで検索すりゃええんや
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 20:36:31.25ID:3m/4NROx0
>>903
今の達人2だけど初めの2試合くらいは確実に介護してもらってるって確信したよ
いつもやり始めはやたらと楽なんだよね
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 20:39:19.09ID:jQ58dueO0
>>906
正直サモラン勢は発信者も大体アホだからどれも絶対的に正しいってことはない。雑に見回れ
0912なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-D2aN)2022/11/20(日) 20:39:56.57ID:qDdBnoutM
みんなサーモンランがバグ多いとか処理落ちとか野上カスとか言ってたけど、ポケモンSV見てみ
っぱスプラ最高よ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-+udO)2022/11/20(日) 20:45:31.27ID:Y+cc5RQp0
ニコニコのやつは楽しんで見てる
動画は特にこれが参考になるってのはない感じか
とりあえずwikiじっくり読んで動画色々見てみるわサンクス
0919なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-+udO)2022/11/20(日) 20:49:55.44ID:Y+cc5RQp0
ん?リンクから見ようとしたらちょっとリンク間違ってる?
スプラトゥーン3のwikiには行けるけどページ存在しませんってなる
0921なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-z4u/)2022/11/20(日) 20:51:49.81ID:HEoJbNY1M
ゲーム始めるにあたって知識マシマシにしてからゲーム始めるマン嫌いなんだけどそれが普通なのかしら

無駄に道具だけ揃えて似非登山かじり始めるおっちゃんみたいで腹立つ🥺
0923なまえをいれてください (ワッチョイ abae-5K0g)2022/11/20(日) 20:52:59.23ID:/jKYEeqJ0
これまでで一番時間とれて540で終わり、過去一で楽だった
じわじわ上がっていくしまだ限界は感じなかったけど
時間縛りでカンスト目指すならもっとトントン拍子で上げれる実力要るんだろうな
皆が言う600越えると寄せゲーから狩りゲーに変わるってやつを実感してみたい
最後まで納品意識低い味方に悩まされたわ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 1b69-SA/U)2022/11/20(日) 20:53:28.84ID:YsvQMQ4y0
今回初めて体験したんだが上の方のテッキュウ湧き本当に笑っちゃう位出てくる時あるのな、進撃の巨人みたいに倒しても倒してものそのそ外周歩いててきてこれは無理だわって
0928なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-+udO)2022/11/20(日) 20:56:32.93ID:Y+cc5RQp0
>>924
消しといたわ笑

>>922
そこからでも行けないからじゃあおま環?スマホだからかな
0929なまえをいれてください (ワッチョイ e72c-+udO)2022/11/20(日) 20:57:23.25ID:Y+cc5RQp0
>>920
>>927
サンクス!見てみる
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-SLNR)2022/11/20(日) 20:59:26.03ID:1DDnwYRV0
グリルたまに全然攻撃してくれないやつおるな
前回シフトのスシとかコジャケ処理してくれるわけでもないしグリル本体も殴ってくれないしマジで何してんのか謎すぎるやつおった
0934なまえをいれてください (ワッチョイ fff1-m3Pg)2022/11/20(日) 20:59:39.19ID:NP7QXpM10
けんしろはマイオナがね
ソイチュとスクイックリンどっちが強いんだろうとか言い始めるし
0936海原に流れろ (テテンテンテン MM8e-z4u/)2022/11/20(日) 21:01:16.07ID:WW4IiKOmM
>>930
 / ̄ ̄ ̄\レ
∠_____ ヽ
Y⌒Y⌒ヽヽ| |
| ・|・ |―|_|
|ーcー-′ 6)
`(___  ノ
 >――-<____
`/|Vヽ//_ _  \
||   /_(・Y・)_  ヘ
    |― ● ― \ |
    |二 | 二 ||
    (__⊥__ / /
     \___//
     /-(¶)-―\
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 4e0f-WQU4)2022/11/20(日) 21:02:00.04ID:Hd5msU+90
上がらないのはそこが適正、下がっていくのは身の丈に合わなかっただと思ってるんだけど

>>923
ノルマ27を基準にするといいよ。そこから湧きが苛烈になっていく。
ほんとは26の後半からそうなってきてるけど数字じゃ分からないので
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 06f6-Dh6W)2022/11/20(日) 21:07:00.80ID:zEixnxGE0
開幕壁も塗らず微動だにしない仲間がいたって書き込み見るけど、一時的に回線状況が悪くなってたのでは?
さっき、ヘリのシーンが全然終わらなくて回線エラーか?と思ったらいきなり大半の壁が塗り終わっているシーンに放り込まれた
他の三人から見ると俺は初動10秒弱止まってたんじゃないかと思う
0944なまえをいれてください (ササクッテロル Spdf-r+xg)2022/11/20(日) 21:08:47.00ID:xtEEHItjp
ヨコヅナ中に通信エラーで−20とかあるゲームですし
0945なまえをいれてください (ワッチョイ fbf6-E6hu)2022/11/20(日) 21:09:15.78ID:LnNaNkqw0
wave 1 味方クマ傘2
wave 2 味方クマ傘2
wave 3 味方クマ傘3

クマさんに嫌がらせされたわ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 21:25:07.76ID:3m/4NROx0
https://i.imgur.com/4Bq7SXS.jpg
これで霧とかNGMSN
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 21:27:53.83ID:jQ58dueO0
エクスロとリッターを最上位に置いてる人は基本的に信じない方がいい
0961なまえをいれてください (ササクッテロル Spdf-r+xg)2022/11/20(日) 21:29:44.74ID:xtEEHItjp
そういえば次のダムクソ強いとか言ってた奴がいたな
いろいろ楽しみにしとくわ
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 1246-v6TZ)2022/11/20(日) 21:33:06.66ID:kvJFdKfo0
なんかオオモノ偏るように感じるのは気のせいなのかね?
テッキュウとタワーとカタパは特に倒しても倒しても出てくる気がする
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 222f-Cm4M)2022/11/20(日) 21:33:14.94ID:jQ58dueO0
外れはエクスロとジェット。どっちも仕事があるけどそれ以外のことができないからキャリー向けではない
0968なまえをいれてください (ササクッテロル Spdf-r+xg)2022/11/20(日) 21:34:45.49ID:xtEEHItjp
>>964
俺も弱い派だ
楽しみって言うのは強い派がどんな言い訳してくるかってことだな
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-Q/q8)2022/11/20(日) 21:36:33.68ID:3m/4NROx0
つまり敵はNGM
0976なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-UzLX)2022/11/20(日) 21:42:02.70ID:eAYW1DMi0
俺は前回のダム編成は500くらいから沼ってやめたけど今回はどこまで行けるかな
ジェッスイクアッドのせいで前回よりドスコイきつそう
せめて600行きたい
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-7ygU)2022/11/20(日) 22:00:51.81ID:bohKJfDK0
タツマキって2個目の宝箱ってやる?やらない奴とやる奴ですごい分かれるよな
0987なまえをいれてください (ワッチョイ e7f6-UzLX)2022/11/20(日) 22:03:04.69ID:eAYW1DMi0
ダムのカタパはわりとカゴに近いとこで湧くからエクス自体は強い気がする
問題は奥に湧くタワーにこの編成で対応できるか
0990なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-D2aN)2022/11/20(日) 22:08:08.40ID:hVEu8bjf0
タツマキ2箱目やるかやらないかわかれる(ただしたつじん帯イカに限る)
0993なまえをいれてください (ワッチョイ e274-lNhs)2022/11/20(日) 22:13:37.96ID:+VXjOV6o0
信じられるのは鮭だけ
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 8bab-Nuo8)2022/11/20(日) 22:20:18.31ID:vR7pggSr0
ダムも大不評なので削除してください
間違いを認めてください
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 34分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況