X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 382杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スフッ Sd12-KwQ8 [49.104.47.254])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:50:27.53ID:wxhzDIyAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 381杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669027537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (スッップ Sdba-/lHT [49.96.229.13])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:58.56ID:jTke6g0ed
ワイプ付けたのに前線上げずに敵がエリアに来るまで待ってる優しいゴミ3匹
0007なまえをいれてください (オッペケ Srbb-zP9R [126.166.131.36])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:45.68ID:mHvr0PZPr
Xマッチでたまに聞く計測失敗って何のこと?
0008なまえをいれてください (JP 0He7-ZByK [202.240.13.6])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:27.21ID:afDnvvFdH
懲罰モードって連勝続けてたら
急に開幕十秒で味方が押されまくって後はリスキルだけで終わるのが10試合くらい続くようになるあれのことですか?
スケジュール更新された後になりやすいですよね?
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-8d2o [118.108.174.237])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:37.22ID:bpnpfKic0
メイン2回振ったほうが当たりやすくない?
0016なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-D2aN [222.6.8.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:30.48ID:0xZxGxb80
計測失敗しても明らかに自分のパワー帯より高い実力があると、勝った時にもらえるポイントが通常より増えて、負けた時に減るポイントが通常より減るし勝率的にもすぐに数百盛れるし別に苦しくなくない?
0017なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-D2aN [106.129.112.157])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:32:38.70ID:CpEvAiMLa
強い人にコーチングして欲しいんだけどコーチング承ってる人いる?
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-pi2V [106.129.119.24])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:25.11ID:DMRDGqrna
>>15
パブロ
0019なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-HeAq [133.106.55.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:33:26.34ID:sQHKyokJM
改めて考えたら借金いくらあるわwwとか吐かしてるゴミがいる以上懲罰が発生するの当たり前なんだな
0022なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:29.66ID:YxuZ7N2H0
ショクワンは強化来るだろうしそこまで悪いとも思わんけどマーカーはどう活かせばいいのか全くわからない
0023なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.125.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:35.01ID:9YdmUChca
お前らは口だけだからダメだ
0024なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-HeAq [133.106.55.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:19.57ID:sQHKyokJM
>>17
YouTuberのメンバーになれば?知らんけど
0025なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.254.144])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:02.30ID:9Y2pri7Ip
せめてポイントマーカーなかったら3のセンサーはこういうもんだって受け入れられてただろうが、ポイントマーカー普通にあるから劣化版でしかないんだよな、ラインマーカー
0026なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.254.144])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:20.22ID:9Y2pri7Ip
ポイントマーカーってなんだポイントセンサー
0033なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-HeAq [133.106.55.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:45.63ID:sQHKyokJM
ここでメモリー見せろって自称上級者が言ってくるけどスレ民全体の上位10%には入ってるだろうし自分より下の意見なんて聞きたないわ
0034なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-D2aN [27.85.204.213])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:12.58ID:0OUpRTU8a
マーカーはどうせ効果時間5秒しかないんだから移動速度低下くらいつけて欲しい
0038なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-5lLa [1.75.250.128])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:13.08ID:g4pjueRDd
ポイズンは有能、ただ自分が使いたいかと言われれば微妙、でもここに投げられたらキツイって場所がホコとかアサリにはたくさんある
やっぱりキル武器はポイズンあったところで足止めにしかならんからボムのが絶対いい
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 7a83-C7Is [115.37.24.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:18.82ID:fgwPf8mT0
トライストリンガーあれポテンシャルがあるのはわかるし少しの強化で化けそうな感じはするけど、Xマッチ直前になったこの時期のトライストリンガーの使い手の実力見てるとXマッチで使うのはやめて欲しいブキだな
0042なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-75cA [126.152.10.56])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:54.49ID:fsMtFCYTp
今日マジで通信エラーやばいわ、チャレンジ潜るの無理だ
ペナ喰らうレベルでエラー頻発するの初めてだぞ
すぐ直すのは無理だと思うけどとりあえず野上は死んでくれ
0048なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-75cA [60.137.185.253])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:48.29ID:EhJBoGrw0
通信エラーはもう治らんだろ
システム自体がイカれてそうだしそんな簡単に直せるもんじゃなさそうだわ
0051なまえをいれてください (スップー Sd5a-2b/5 [1.73.10.188])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:36.36ID:pJDg1Xokd
スプラ2の時よりも通信エラーは多い?

無効試合になるせいでスプラ3が余計に多くあるように感じるだけかな?
0052なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-75cA [126.152.14.132])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:10.66ID:rN7iwce8p
無能が作った通信システムのせいでエラー起きまくってるだけなのにペナで10分遊ばせないのどうなってんの?
どうせ治せないんだからペナルティの方なくしちまえ
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 9aab-67yM [61.27.248.251])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:31.01ID:Nv82HELQ0
ガチマはまともな人の勝とうとする力よりも下手な人のチームを負けさせる力が強すぎて
あんまり好きじゃない
やる時はがんばるけど、心がつらい
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-75cA [60.137.185.253])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:47.15ID:EhJBoGrw0
>>51
圧倒的に多いね
2と同程度ならここまで騒がれてない
3発売前に1ヶ月くらい2やってたけどエラーなんて出たことなかったし
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:16.03ID:oIBC+c8w0
>>7
3の仕様がどうなってるか分からんが(5試合計測だっけ?)
2だとまずXに入ると10試合の計測試合がある
その10試合の計測中はXパワー(レート)は表示されず10試合終わった後にXパワーが表示される
その10試合で相当運が悪いと編成事故やら極端に弱い味方と組まされ負けが込み最初に表示されるXパワーが低くなる
これを計測失敗と呼んでる
計測失敗するとそこからパワーを上げていくのがめんどう
まあぶっちゃけ試合を重ねていけば最終的には実力通りのパワーに戻る
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-XcPf [112.70.66.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:18.86ID:6sRmrW5d0
>>19
ゴミなのはプレイヤーじゃなくてスプラトゥーン3そのものだろ
負け続けてるプレイヤーがいるならそいつら同士で戦わせればいいのに
なぜか上手いプレイヤーも下手なプレイヤーも混ぜてるせいでお互いが不幸になってる
0067なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.125.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:33.51ID:9YdmUChca
あと4~5年エラーちゃんと付き合ってもらいます
0070なまえをいれてください (スップー Sd5a-2b/5 [1.73.10.188])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:04.59ID:pJDg1Xokd
ナワバリの無効試合は、その時間までに塗ったポイント分くらいはお金として貰えても良かったよな…
あと通信エラーでチョーシ下がるのだけは糞
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:11.95ID:oIBC+c8w0
>>66
それな
10試合の中で8試合も9試合も負け試合組まされるなんてことはそうそうない
明らかに勝てる試合落としてる
わざわざSプラスに落として計測し直す意味もわからん
まあ今作は再計測出来ないだろうけど
0078なまえをいれてください (スップ Sd5a-21xc [1.75.157.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:52.94ID:ijF4ICh0d
3スタート勢で立ち回りとか細かいこと分かんないからスパッタリーで前線上げてキルしか狙ってないけどええんかな
死にまくるけどキルの方が何とか上回ってる
S+で武器コロして借金5000背負ってから全ルールその戦法で何とか0まで戻したけど、そろそろ躓きそう
猪が出来上がってしまってる
0079なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.104.37.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:58.71ID:sAD/vSQyd
スプラやりたい俺とポケモンやりたい彼女でSwitchの奪い合い殴り合いの激闘の末、負けたんですがどうすればいいですか
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-75cA [60.137.185.253])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:40.76ID:EhJBoGrw0
計測中にエラー起きまくって萎えて辞める人増えそう
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:28.78ID:oIBC+c8w0
>>78
バンカラマッチだったらそれでも行ける
まあでもスパはガンガン前に詰めて敵のヘイト集めるのも大事だからね
ゾンビギアにしてビーコンも前線に残しながら前線に飛びつつ戦うってのでいいんじゃね
Xマッチで思考停止でがむしゃらに飛びまくったらどこかでつまづくだろうね
0092なまえをいれてください (スッップ Sdba-mLYv [49.98.144.138])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:16.92ID:IobiJ6X/d
開幕自陣塗り出したマルミサラクト
4勝2敗じゃなければ粘着煽りして放置したけど
頑張ってギリギリ勝てた。
3キル(ミサイル2、カーリング1)
メモリー見たら攻められてようと味方が上がろうと
エリア無視して敵インクはご褒美とばかりに
そこを塗って塗るとこないとエリアにカーリング流すだけ
勝てたけどこんなのを益々勘違いさせるのが腹立たしい
0093なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-4DZi [106.132.79.122])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:00.77ID:6TXIjftBa
>>39
チャージカットええな
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:11:55.22ID:YxuZ7N2H0
>>94
パブロ相手にゴールキーパーとかそれこそアサリ集められまくって死ぬじゃん
0098なまえをいれてください (スップ Sd5a-21xc [1.75.157.4])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:12:21.10ID:ijF4ICh0d
>>88
クアッドめちゃ使いたい
一度使ってみたけどスパッタリーと違ってスライドしながらも狙うところと、
短射程に慣れすぎてクアッドでもスパッタリーの射程まで近づくクセがついて上手く使えなかった
強いらしいしナワバリで練習するわ・・
0107なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-75cA [126.152.10.211])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:59.39ID:ncbX3LDdp
ポイズンって1のボールと2以降のミストならどっちのが強いんだ?
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa4-El3h [221.132.170.233])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:20:18.72ID:V1t+meCr0
スプラ始めてから寝入る直前や寝起きの目閉じてても半覚醒の時視界がスプラのジャイロカメラと同じ動きするようになったんだけど同じ人いる?
気持ち悪くなったりはしてないから特に害はないけど不思議な感じ
0116なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:56.44ID:5LKrOnLC0
>>110
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:41.28ID:oIBC+c8w0
たまに外歩いてたり建物内にいる時に、ここにソナー置いたらつええなって思う時はある
0123なまえをいれてください (スププ Sdba-b8sE [49.98.231.220])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:37:13.30ID:khKUQr8Xd
ショクワンダーはニンジャだから透明になって欲しい
0125なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Vmii [126.205.243.148])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:37:28.50ID:El6GRQoCr
転売屋から買ったクリスマスプレゼントってのも嫌だな
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-XcPf [112.70.66.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:42:49.86ID:6sRmrW5d0
転売は否定できないよ
どんなに品薄でも金さえ出せば手に入るわけだから

こう言うと「転売のせいで品薄になってる」と反論が来るけど
実際はもともと品薄状態だから転売対象になる
在庫が十分多いものを買い占めなんて非現実的なことはできない
0127なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 13:43:41.82
新しいギア考えたんだけどどう?
スーパージャンプの着地地点をずらせるっていうギア。
ジャンプ中にスティックを倒しておいてる間、着地地点がスーッと横に動くっていう。
0134なまえをいれてください (スッップ Sdba-/lHT [49.96.228.163])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:51:17.25ID:/GHYwfOVd
ホコ一切持たずに前にも出ずキルレ割ってるゴミウンコチャーバレルコンビ萎えるわ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 8a8a-4Mb1 [133.32.129.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:53:08.37ID:U9jHNMrk0
>>133
というかショクワンって敵地に乗り込んだ時に塗りがなさすぎて動けないのが弱い理由の一つみたいなとこあるから
本来なら塗り関係なしに動けるマニュ系ぐらいしか使いこなせない気がするんだよね
ノヴァとか動けないから飛んでっても距離置かれて終わりで悲惨だし
0138なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:55:51.60ID:5LKrOnLC0
草生やして必死な奴いるなと思ってip 見ると100%オッシ
0139なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.104.37.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:56:43.76ID:sAD/vSQyd
アカウント売買もあるやろしそのうちS➕50までの代行とかもあったりするのかしら
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-sKaJ [106.146.75.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:12:58.85ID:64P1HtDya
>>110 床見ると塗りたくなる
0146なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-sKaJ [106.146.75.55])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:14:43.27ID:64P1HtDya
>>92 どうすりゃいいの?
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-MYAL [106.133.100.3])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:15:38.42ID:cMkUBQixa
ラインマーカーはヒットしたらノーダメでラインが消える代わりに
ヒット地点が撃破並にインクまみれ+ラインの真下も細いインクが残るとかでどうよ
マーキングはわかるがダメージ入るって効果はなんか違うんだよなあって感じ
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-MYAL [106.133.100.3])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:24:45.14ID:cMkUBQixa
視界を奪うのはヤバいけど目の前にお邪魔シールドみたいなのが浮かんで割る必要が出てくるとかは面白そう
ヒット時に被弾者が向いていた方角だけを塞ぐ仕様とかにすれば近接は横向いて後回しにするって選択が出て
ピンポイントで芋砂だけを嫌がらせできそうだし
0156なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.125.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:27:09.40ID:9YdmUChca
ジャンプとステルス機能搭載したチェイスボム・極はよ
0158アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイ 4ef6-AlLb [153.181.11.2])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:22.36ID:tN1Z5epZ0
満潮ダム無理ゲー過ぎだろ鮭で埋まって動けない
0159なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.52.238])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:29.82ID:U0A5y8rqa
1度マーカー設置したらトラップみたいに敵が当たるか次のマーカー出すまでその場に残り続けるとか
0161なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-jUXU [106.128.58.95])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:31:49.47ID:zhIY063Wa
ラインマーカーはインク消費なくていいよ
0162なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:08.70
あと2時間半でサモランはまともなステージに戻る
0163なまえをいれてください (スププ Sdba-b8sE [49.98.231.220])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:35:54.23ID:khKUQr8Xd
ラインマーカー1確にすればリッターの出来上がりよ
0164なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.125.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:37:44.74ID:9YdmUChca
今日の新武器紹介も荒れるのかな
0169なまえをいれてください (オッペケ Srbb-2tjt [126.194.209.22])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:40:10.24ID:Z13RU1nnr
回線ガーの人ってルーターからは有線でやっているのかな
WiFiから有線にするだけで結構改善するよ
やっていない人はケーブル買ってこよう!
0173なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-78ri [36.11.225.185])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:45:47.66ID:c77Z4MMMM
>>110
睡眠初期に覚醒時の随意性運動とは異なり、左右に緩やかに動く振り子様の眼球運動(緩徐眼球運動)が出現する
ってなんかに書いてあったからそれじゃない?
ゆっくり視界が流れる様がレバーでカメラパーンした画面に似てるんだと思う
0175なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.225.202])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:47:32.86ID:3gLaTFQJp
>>168
ジェッパよりは良かっただろうな
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:50.83ID:YxuZ7N2H0
アマビで遅延戦法してたら残り1秒でホコショの反動で水没して負け筋作っちゃった
味方すまんこ😆
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-XcPf [112.70.66.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:51:00.74ID:6sRmrW5d0
>>147
メーカーの意図に従わなければならないと
思い込んでるのが間違いだよ

例えばゲームを中古に売るなと
メーカーが言い出したことがあるけど
結局メーカーの方が裁判で負けた

品薄を加速させるのもべつに悪いことではない
金を持っているほど有利なのは資本主義として正しいし
本当に欲しい人ほど手に入れやすくなるから
0180なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Vmii [126.205.243.148])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:51:04.50ID:El6GRQoCr
ミサイルじゃないラクトなんて具が入ってないハンバーガーだよ
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:55:37.09ID:YxuZ7N2H0
>>186
そこにラクトでミサイルどーん😁
0188なまえをいれてください (スーップ Sdba-7R1n [49.106.115.254])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:56:16.84ID:EGW3nSgkd
サブが初期から大幅に強化されて評価変わった例って1からみてもなかったと思うけどな

クイボシールドみたいにお仕置き食らって評価落ち着いたり
チェイスが一部ステージで猪特効出来るのでは?というユーザーの涙ぐましい努力によってちょっとだけ使うやつがいたりした程度で
0190なまえをいれてください (ワッチョイ 3e50-5gH3 [113.43.247.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:57:02.74ID:ahj2LcMW0
>>179
中古業者としてちゃんと登録してルールに則って商いしてる業者の話はしてませんよ?誰にも承認されてないルール一切無視の転売カスの話してるんですよ
あほなんですか?

資本主義ってお前ちゃんと勉強した上で言ってるの?大学で何専攻してた?
仕組み理解してればそんな小学生みたいな発言出ないけどな
0191なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.236.176])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:57:56.13ID:2LWIYq8ap
いっそのことセンサーじゃなくてもうちょっと太めにしてライン塗れるとかの方が搭載武器的にはありがたかったんじゃないかと思う
カーリングからボム成分なくして若干ライン細くした代わりに射程と塗り性能上げた感じ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 14:59:49.40ID:YxuZ7N2H0
いっそのこと数秒間操作できる壁貫通極太ビームにしようよ
0200なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.52.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:03:24.15ID:tAEhLpREa
現実的なとこで言うとトラップみたいに残る+ライン通ったところが直線で塗れるくらいか
これだけでも大分使いやすくなりそう
0201なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:04:02.28
>>190
お前の大学って専攻あるの?
どこの大学?

俺が卒業した明治の政経は専攻なんてなかったよ?
0203なまえをいれてください (アウアウオー Sa92-Sm7F [119.104.125.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:05:12.98ID:9YdmUChca
流石に他所でやれよ
0205なまえをいれてください (ワッチョイ 7f72-jSu6 [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:08.55ID:H6odv6rM0
そりゃみんなアマビ大学だろ
何言ってんだ
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 9775-XcPf [112.70.66.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:11.74ID:6sRmrW5d0
>>190
転売してはいけないなんて法律はないので
勝手に作らないように
また理屈と関係ないところでマウントを取ろうとしないように

需要に対して供給が少ない物の値段が上がるのは
経済の基本であって別に悪いことではない
命に関わる物なら話は別だけど

根本的に悪いのはメーカーなので
転売のせいにしてる限り問題は解決しないよ
0207なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:06:32.88ID:5LKrOnLC0
うみおんな美術大学卒です
0215なまえをいれてください (スップ Sd5a-mLYv [1.66.105.190])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:12:26.52ID:DKgt7LlKd
3キル9デスのヤグラも乗らず索敵もせず敵陣突っ込んで
泡を撒いて死ぬだけのクソ風呂○○ママ
楽勝なはずのゲームを37カウント勝ちとか
人の足引っ張ることはやめてカワイイ子供の為に
レジ打ちでもやって学資貯めとけ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-mTA2 [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:12:59.38ID:UEduwRfu0
>>201
しっ
それ以上触れちゃいけないよ
かわいそうだよ
0217なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:14:20.35
>>211
自分で大学や経済学の話をして
大学の質問されたら逃げるの?

お前、大学いってないだろwww
経済学部で専攻とか言ってる時点でバレバレ
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 3e50-5gH3 [113.43.247.103])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:15:01.62ID:ahj2LcMW0
>>206
後、資本主義語る以上、お前が資本主義のこと理解してるって前提じゃないと会話にならないわけで
そのお前が、大学でその手の勉強もしてない、義務教育で習ったことしか頭にないのに資本主義うんたら抜かしてるならまずそこから間違ってることになるから、そこを聞くことは理屈に大いに関係あるよ?

そうだよね?
0223なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.236.89])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:16:39.10ID:Rk0Inwy+p
>>214
むしろミサイルマンが大挙して押し寄せるだろうな
ラクトよりわかりやすいし
0224なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.226.183.72])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:17:22.79ID:ujPg+qppM
これで勝てないってことはヤグラに乗る意識が足りてないんかね
ヤグラ難しいわ
https://i.imgur.com/FzV9rqg.jpg
0225なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:33.39
自分から大学の質問しておいて
自分が聞かれたら逃げるの?

俺は明治大学政治学部経済学科卒
経済学部に専攻なんてありません
お前は?

190 なまえをいれてください (ワッチョイ 3e50-5gH3 [113.43.247.103]) sage 2022/11/22(火) 14:57:02.74 ID:ahj2LcMW0

資本主義ってお前ちゃんと勉強した上で言ってるの?大学で何専攻してた?
仕組み理解してればそんな小学生みたいな発言出ないけどな
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:02.37ID:FzVBhcCm0
じゃあ俺はオックスフォード大学な
証明はしないよ
0232なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:25.75
>>228
逃げずに答えろよ

お前はどこの大学で何の専攻?
こっちはとっくに答えてる
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:43.86ID:U5seJRST0
大学エアプ勢w
0239なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.226.183.72])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:27.68ID:ujPg+qppM
ジョイコン壊れたからプロコン欲しいんだけどマジでどこにも売ってないわ...転売ヤーくたばれほんま
あいつらからは死んでも買わん
0240なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:43.54
>>228
ちなみに卒論のは
親の経済力が子供の学力に与える影響について書いた

お前は?
また答えずに逃げる?
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-AlLb [153.181.11.2])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:20.29ID:tN1Z5epZ0
ヴァリアヴルガイジから金モデナイスダマガイジに転職するぜよろしくな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:52.52ID:U5seJRST0
>>240
新規性なし。C-
0243なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:22:55.26
ID:ahj2LcMW0

こいつ絶対低学歴www
明治みたいなゴミ大学相手にビビってるwww
0244なまえをいれてください (スッップ Sdba-jIXp [49.98.156.34])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:00.25ID:P1Afn4LRd
>>240
高卒が想像する卒論の限界がこれ
0247なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-mTA2 [59.138.1.84])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:36.20ID:UEduwRfu0
目見えないのかなぁ…
スレチだから学歴と転売の話は他でやってくれないか?
ここゲームのスレなんだよなぁ…
0248なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.226.183.72])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:47.69ID:ujPg+qppM
浪人でIDとワッチョイ消してる奴のNG方法ってどうやるんだっけ
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 07c0-Q/q8 [160.237.115.31])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:23:48.04ID:6yCYsTHL0
リッター嫌い過ぎて普段の給油中にまで思い出して嫌な気分になっちまう
0250なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:24:22.95
>>245
大学名は?←日本語よめる?

何で答えられないんだろwww
0254なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.226.183.72])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:26.59ID:ujPg+qppM
>>251
ちんくるなんよねすまんな
0259なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:25:49.20
ID:ahj2LcMW0

お前の卒論のテーマは?
0261なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:26:38.02
最初に学歴の質問してたのコイツ

190 なまえをいれてください (ワッチョイ 3e50-5gH3 [113.43.247.103]) sage 2022/11/22(火) 14:57:02.74 ID:ahj2LcMW0

資本主義ってお前ちゃんと勉強した上で言ってるの?大学で何専攻してた?
仕組み理解してればそんな小学生みたいな発言出ないけどな
0265なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:27:18.95
>>245
お前の専攻は?
なんで人に質問して自分は答えられないの?
0266なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-nemB [106.133.31.18])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:01.13ID:n7VxmKWVa
janeならレス長押し→NG登録→IDでいけるアフィよ
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:13.26ID:U5seJRST0
いい大人の平日昼間の学歴ナワバリバトルなんて借金勢のメモプよりヒドい
0269なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:28:32.20
>>264
大学いってないなら答えられないのねwww
雑魚すぎwww
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-AlLb [153.181.11.2])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:06.47ID:tN1Z5epZ0
新武器追加されるからナワバトラーのカードも追加されるのかね
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba4-+MWO [116.70.160.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:33.03ID:ugWTpzfh0
>>206
古物営業法違反
0272なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:29:45.19
学歴の話を始めたのはコイツ
経済学部で専攻とか言ってる時点で大学エアプなのがバレバレなのでからかってみたw

190 なまえをいれてください (ワッチョイ 3e50-5gH3 [113.43.247.103]) sage 2022/11/22(火) 14:57:02.74 ID:ahj2LcMW0

資本主義ってお前ちゃんと勉強した上で言ってるの?大学で何専攻してた?
仕組み理解してればそんな小学生みたいな発言出ないけどな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:30:17.24ID:U5seJRST0
新SPって来ないのかな?
サメがあるのにウツボがないってのもフウカウツホ格差につながってると思うんやけど
0278なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:30:58.97
ID:ahj2LcMW0

経済学部で専攻とか言い出す大学エアプ丸出し

大学名を質問されて絶対に答えないwww
0280なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:30.03ID:5LKrOnLC0
開始1分以内にボコボコにしたら切断された
本当面白いないわ😢
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-+PKq [106.72.149.32])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:34.04ID:TgDBkQqB0
ワッチョイ隠しをNGする方法(chmate)

メニューを開きNG編集をタップ

Nameを選択、追加をタップ

アンダーライン上に(?<!\))$を入力

有効、非表示、正規表現にチェック、OKをタップ

コピペ用     (?<!\))$
0282なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.226.183.72])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:31:48.56ID:ujPg+qppM
>>263
おーできたわありがとう
0283なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:02.26
>>276
大学名答えないで逃げるんだねwww
経済学部に専攻なんて普通はないよ

大学エアプするなら調べようね?
0285なまえをいれてください (スププ Sdba-b8sE [49.98.231.220])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:32:28.63ID:khKUQr8Xd
ブキ別エモートをあと10種類くらい増やして欲しい
0286なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-KwQ8 [133.226.183.72])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:05.68ID:ujPg+qppM
2の時ってもっとエモート種類あったの?
0287なまえをいれてください (ワッチョイ 1af6-WOtQ [123.225.246.13])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:08.84ID:6mlAdgTQ0
そういえばフレがSに上がったから一緒にオープンやれるようになったわ
それまではマッチングに時間かかったりマッチングできなかったりでナワバリやってたんだけど
やっぱり一緒にやるのは楽しいもんだな
0290なまえをいれてください (スップ Sd5a-mLYv [1.66.105.190])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:15.10ID:DKgt7LlKd
次の昇格まであと19ポイント
昨日はあと48ポイントでリスクを避けてオープン行ったら
微増微減に痺れを切らし結局チャレンジ行って400溶けた
今日は心を強く持って残りオープンだけで行く
当たり前だけど敵も味方も上手い下手が極端なんだよな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba4-+MWO [116.70.160.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:42.88ID:ugWTpzfh0
>>277
営利目的と判断されるぐらいにやってたらアウトなんだよなあ
0293なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:02.25ID:U5seJRST0
>>291
嫌われっぱなしやなイカ!
0295なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:34:15.99
>>288
話そらさないで早くお前の大学と卒論を教えて?

次のレスで答えなければお前の負けね
NG入れるわw
0298なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:35:12.28
>>288
ちなみにお前のエアプ大学だと経済学は何年の時に習うの?
0301なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:36:19.53
>>288
次のレスで必ず大学名と卒論こたえろよ

絶対に答えられないだろうけど

↑必ず当たる予想w
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:36:45.81ID:FzVBhcCm0
次回アプデでしれっとナワバトラー削除しても特に騒がれなさそうなのが悲しい
0304なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:37:13.84
>>288
次のレスで必ず大学名と卒論こたえろよ


絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
絶対に答えられないだろうけど
0309なまえをいれてください (オッペケ Srbb-zP9R [126.166.131.36])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:23.02ID:mHvr0PZPr
ナワバトラーってランダム対戦無いんだっけ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:38:54.52ID:5LKrOnLC0
開始1分以内にほぼ負けの状況まで持ってかれたら切断するゴミクッソイラつくんだけどどうにかしろよ
0314なまえをいれてください (スッップ Sdba-6jyb [49.96.242.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:40:00.46ID:8yy54ULWd
そんな力量差つくマッチをするシステムが悪い
0322なまえをいれてください (ワッチョイ 3730-JSpm [218.46.255.145])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:05.98ID:e54204uE0
ヤグラはカモン多くなって不快になること多いな
0324なまえをいれてください (スッップ Sdba-6jyb [49.96.242.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:43:43.17ID:8yy54ULWd
逆に人を不愉快にさせてくる奴を無条件で試合ごと消し去れる技が用意されてるのに使わない理由ある?
0325なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:23.48
ID:ahj2LcMW0

あんなイキってたのに自分の大学名きかれたら逃げてんのwww
0326なまえをいれてください (ササクッテロル Spbb-XmA9 [126.233.198.208])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:28.88ID:rWoqxldrp
>>81
これしか正しい答え出てなくて草
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 7f72-jSu6 [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:44:42.35ID:H6odv6rM0
明治政経なんてウデマエA帯でマウント取ってるのと同じやぞ
0328なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:36.46ID:U5seJRST0
カタログとか経験値とかカネとかイクラとかサザエとかホラガイとか
バラバラの指数が関連なく存在してるだけでゲーム内経済がうまく廻るように仕組みに設計されてないんだよな
0329なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:46:36.76
ID:ahj2LcMW0

はいNG入れましたサヨナラ~
大学行ってないのにエアプするのは無理があったねw

https://i.imgur.com/vY2araD.jpg
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:23.68ID:FzVBhcCm0
どんだけ構って欲しいんだよ
0332なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:49.90
>>327
わかっとるわw
大学内では明治とか自虐ネタに使われたしな
明治程度にビビって逃げ出すってどんだけ低学歴なんだろうなアイツ
0334なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:25.25ID:waPeGteQ0
ナワバトラーは苦行すぎてランク50になったら一切やらなくなったわ。もうちょいでフウカのスリーブ貰えそうだったけど
0335なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:46.68
あーバカをいじめて楽しかった
ゴミリッターいじめて遊ぶのと同じぐらい楽しい
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:52:19.20ID:YxuZ7N2H0
ガイジバトルやっと終わったんか
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:00.83ID:YxuZ7N2H0
ステージ追加!
タチウオ
モンガラ
デボン
旧デカライン
シオノメ油田
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:53:24.75ID:oIBC+c8w0
明治いい大学やん
誇っていいよ
0345なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:54:44.70ID:5LKrOnLC0
https://i.imgur.com/VjGxBiw.jpg
バトル、カウント、塗りNo. 1取ってるのに勝てないとかどうなってんの
0347なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 15:55:21.43
>>343
リアルな反応だとそうなんだよね
でも5ちゃんの中だとバカにされるんだよ
X底辺が5ちゃんではバカにされるのと似てるな
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:56:44.88ID:FzVBhcCm0
ミステリーボックスから出た経験値チケットをパルコの前でビリビリに破きたい
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:15.18ID:YxuZ7N2H0
>>345
運が悪かったね
0353なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:16.33ID:waPeGteQ0
>>344
プレートと二つ名欲しいから気合いでやったけどレベル3相手の勝率4割くらいで苦行だったわ。レベル30だとレベル50までの道のりの半分以下だからまだまだ忍耐が足りんぞ
0354なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:57:37.70ID:oIBC+c8w0
>>347
受験勉強の大変さを俺も知ってるから敬意に値する
X底辺より遥かに価値がある
0355なまえをいれてください (スッップ Sdba-6jyb [49.96.242.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:48.19ID:8yy54ULWd
モンガラは楽しかっただろうが
0356なまえをいれてください (ワッチョイ a36c-17Q5 [124.247.140.246])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:58:59.42ID:VILk0YFk0
ラインマーカーはダメージ10くらいにして打ちまくれるようにしろよ
軽減ギアなしで5発くらい打ててもいいだろ
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:00:17.16ID:oIBC+c8w0
モンガラとかいうクソステは二度と見たくない
まあモンガラホコは嫌いじゃなかったけどエリアのゴミっぷりで全て帳消し
0359なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:33.97ID:5LKrOnLC0
>>350
デス多いっていう人絶対いるなって思ったけど編成見てくれよ
デス抑えるために控えめな立ち回りして前線上がるわけないじゃん
0362なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:10.89ID:5LKrOnLC0
>>361
まあ多いかもしれないけど
普通に味方弱くない?
0366なまえをいれてください (ササクッテロリ Spbb-vxJA [126.208.171.26])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:38.95ID:npYSMbnNp
バケデコにゴミ渡されてるのを見てもしかしてラピにトーピード渡されないとかそんな事ないよな?





野上?
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:40.29ID:oIBC+c8w0
これ昔から悩むとこだけど前線に全然上がらん味方ばっかの時1人で行ったら猪になるし前線上げるタイミング分かってない味方と歩調合わせるのがいいのかっていうとそれはそれで防戦一方になる
どっちが勝率いいかって経験則で考えると1人で無双した方が勝てるんよな
勝てば無双キャリー、死んだら猪のレッテル
賭けなんよ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-R8F1 [126.72.115.101])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:38.31ID:U5seJRST0
>>368
まあおまえ今日だけで相手は生涯やからなw
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-7yCN [60.102.74.150])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:12:59.02ID:Grbx+t7T0
明治行くようやつはこんなのしかいないのか
0376なまえをいれてください (スフッ Sdba-O2Sa [49.104.37.189])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:30.50ID:4RL2aKeZd
>>359
逆に編成的に無理して前行く必要ある?
せっかくプライムバレルが射程勝ってて対面有利なのに、そんなにデスして人数不利つくってたら詰められちゃうじゃん
味方が苦手な塗りとヘイトを担当してカニと味方で射程押し付けて前線上げる方がいいと思う
0381なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.55.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:39.74ID:bicHXoXva
なんで5chって学歴の話が多いのですか??
第三者目線だとこんな所で俺はいい大学出てるとか主張しちゃうのは頭が悪そうなのですが
0383なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:24:59.73ID:5LKrOnLC0
>>376
確かに
味方と相手の武器の射程考慮してなかったです
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:20.81ID:oIBC+c8w0
メモリープレイヤーの名前表示を匿名に出来たらもっと晒せる人増えて楽しくなるのにな
0389なまえをいれてください (スップ Sd5a-w/Bn [1.66.101.113])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:54.87ID:5IdLJty0d
>>345
カニあまりはかないシャプマはちょっとなぁ
初動カニ、そしてヘイトとりつつ味方カバーいれつつ塗ってまたカニ
見晴らしいいとこでカニ

シャプマの戦いは基本カニ
メインで正面からキルとか狙う戦い方だとどうしても他の武器に劣るからデス増えるよ
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:30:55.32ID:YxuZ7N2H0
>>382
多分そいつらとマッチングすることすらできんやろ
0392なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.55.68])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:14.99ID:bicHXoXva
自称上級者がーって言ってる人もエアスレ民の上位10%みたいだし、自分が一番上手いと思い込んでる人しかいないよねここ
俺は逆にその自信を見習いたいわ
なんでそこまで自分に自信が持てるんだ?無駄なデス1度もした事ないんか?仲間のおかげで勝ったこと1度もないんか?毎試合全部自分の力だけで勝ってるんか?
どうやったらそこまでの自信が持てるんだ
0394なまえをいれてください (ワッチョイ 97b4-xGJq [122.133.74.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:31:57.44ID:XfwRzcPS0
こんにちは。
今スプラ3でスプマニュを持ちブキとして使っているのですが、
最近環境からしてもきつくなってきているなと思います。
自分が下手なのかもしれませんが、ブキを持ち替えたほうがいいか迷っています。
しかし、環境で「強い」とされているブキはあまり使いたくありません。
どうすればよいか、良ければご意見ください。
0395なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:32:18.51ID:9voTvRk40
>>380
俺ボルマガイジやってるけど動き読まれないよ
なんならキルしないでゴキブリみたいに横切って相手陣地に引き連れていく事だってある
まぁ近づいたはいいけど直前に潜られて見失ってるだけなんですけど
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 97b4-xGJq [122.133.74.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:37:31.43ID:XfwRzcPS0
なんか、人がたくさん使っていると
皆とおんなじになってしまって、
「あ、こいつも流行り強ブキなんだな」って
思われるのが嫌なんです。
だから、あまり使われていない
スプマニュを使っていたのですが、、、、
0403なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-jUXU [14.11.9.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:38:37.09ID:yXVuPYy50
バンカラオープンって内部レートを考慮したマッチングになってる?
あとオープンとチャレンジ側の内部レートって同一なのか?
わからんことだらけだ
不明瞭な部分が多すぎる
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-4li9 [126.70.187.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:39:04.93ID:McoK6l+X0
スパ、モデラー、ノヴァ、スシ、スプスピ、バケツ、プライム、
あと3つの武器なんだろう?
やっぱ無難にロラコラ、チャーコラで
あとは筆やリールってカテゴリで括られてるわけではないけど変わり種ってところで
ホクサイヒューかL3Dってところかなあ
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:39:20.14ID:YxuZ7N2H0
>>402
そのままスプラマニューバでいいだろ
0409なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 16:40:08.60
>>402
ソイチューバーおすすめ
0413なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-opmR [106.146.84.7])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:40:56.35ID:4YEJrgl5a
>>402
デュアルいいぞ🤗
0414なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-jUXU [14.11.9.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:41:10.07ID:yXVuPYy50
でもマニュ使ってると同じカニだしシャーカーでよくね?って感じはしてくる
マニュ好きなんだけどな
0417なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:41:39.77ID:5LKrOnLC0
>>389
今初動で蟹貯めるように意識してみたけどSP溜める間に味方が突っ込んで死んじゃったよ
0419なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-jSu6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:42:02.59ID:mvMSnHoR0
流行り廃りとか気にしなくても良くね?
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 97b4-xGJq [122.133.74.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:42:41.88ID:XfwRzcPS0
ありがとうございます!
やっぱりこのままスプマニュで行きたいと思います。
やっぱり2の頃から使っていたので、
愛着があるんです。
回答してくれた方、ありがとうございます!
良ければ、スプマニュのオススメギアを
教えていただけないでしょうか?
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba4-+MWO [116.70.160.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:43:53.11ID:ugWTpzfh0
>>382
ガチで強い奴は9月にカンストして卒業してるよ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-AZay [124.141.96.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:32.18ID:lWBLSFA20
野良だから意思疎通ができないとは言えド目前でヘイト稼いでも味方は無視だし
人数有利付けてもちんたらトコトコ前線来て結局敵復帰してまたイーブンからみたいな事もあるし
自分もそういうことしてると思うと戦犯恐怖だし視野索敵ちゃんと出来るようになりたい…
0434なまえをいれてください (ワッチョイ 7f72-jSu6 [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:00.08ID:H6odv6rM0
え?ここ高学歴高収入高身長のX勢以外が入り込んでるってマジ?
0435なまえをいれてください (ワッチョイ 1ba4-+MWO [116.70.160.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:22.66ID:ugWTpzfh0
>>417
それお前が初動でSP貯めるから味方が人数不利でやられてるんじゃね
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 97b4-xGJq [122.133.74.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:46:57.07ID:XfwRzcPS0
ちなみにきついというのは、
今環境がリッター、スクスロ、シャプマ、52
じゃないですか。
そいつらにスプマニュだと、
リッター→射程の暴力
スクスロ→スライドしてもあたる
シャプマ→回り込まれる
52→そもそも対面で勝てない
と言うのできついってことです。
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-jSu6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:26.60ID:mvMSnHoR0
リッター使ってごめんね
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:49:38.46ID:FzVBhcCm0
初めてこの時間にサモランやったけどやべえなこれ
目隠し縛りでもやってんのか
0452なまえをいれてください (スッップ Sdba-6jyb [49.96.242.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:50:11.97ID:8yy54ULWd
サモラン仰向けに寝転びながらやっててスマン
0455なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-oZkU [106.128.103.112])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:51:49.63ID:jrlnx1iCa
やぐらで俺ハイドラ握ってるからずっとやぐらのってるのに後からシャプマやわかばが乗って来るんだけど利敵行為で通報していいかな?「やぐら乗るな」って伝えられるようにしろや
短射程が乗ってもなんも出来なくね?
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 97b4-xGJq [122.133.74.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:52:08.53ID:XfwRzcPS0
スプマニュってギアどうすればいいですかね?
今は カムバ 回復力 ステジャン
とかなんですけど、、、
0459なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-hXVy [126.193.81.205])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:52:37.51ID:l5PXdAXtp
「味方が弱かった」と言って良いのは
自分が「バトルno.1」「カウント進行no.1」「ベストカウント更新」の3つを取れて、かつ負けた時だけと決めたわ
この場合なら明らかにキャリーしているのに負けているからな

そうでないなら自分が(自分も)弱かったか、編成が悪かったかのどちらか
0462なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:54:24.37ID:5LKrOnLC0
スシはリッターみたいな不快感がないからいいんだよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:54:53.00ID:5LKrOnLC0
>>461
XPはどれくらい?
0467なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-jUXU [14.11.9.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:46.09ID:yXVuPYy50
スシにやられてもうまいなぁとしか思わんからな
リッターは死ねと思う
0471なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 16:57:01.81
>>455
そういう名前にしろよ
ホコ持ちますって名前のホコ持ちうまかったぞ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:57:08.82ID:waPeGteQ0
>>458
自分もマニュメインで使ってるけどカムバックゾンビステジャンだわ。凸る立ち回りしないならシャプマのほうが強い
0473なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-stRS [220.146.34.182])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:57:27.83ID:mDIvvbDU0
>>468
ヤグラのカニバリア強いし…
0476なまえをいれてください (ワッチョイ b6bb-D2aN [119.240.20.154])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:58:00.40ID:5LKrOnLC0
>>466
やっぱサモランのうまさとバンカラの強さはあんま関係ないのか🤔
0483なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 17:01:30.11
おいサーモンランのクソステが5時で終わったぞ
0484なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-sKaJ [106.146.75.104])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:03:56.01ID:cL0B5EBba
>>460 えースシた、スシたちが
0485なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf7-lCB8 [122.100.29.198])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:04:04.99ID:Vekcqgq9M
味方がヤグラ乗ってる時、短射程はとにかくヤグラの前で敵の侵攻を食い止めなきゃいけないってのはわかるけど、進行方向の塗りが圧倒的に不利だったり、防衛有利の道中だったりすると、自分のウデマエじゃ押し返せなくて相手に打開の糸口を作られてしまう。モタモタしてるとヤグラが敵インクの真ん中で蒸発するのを後ろで眺めてるしかなくて申し訳なくなるわ
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-rJvv [133.206.61.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:06:20.65ID:3xqn/ATr0
>>468
野良じゃ今乗ってる奴がずっと乗り続けてる保証が無い、だから俺はカンモンを破ってカウントを1でも進める為に乗り続ける
そのマインド持ちが2人居るとお互いに不信感を抱く格好でカンモンでお互い降りない事態になるんだよな
だがカンモンは2人乗りすれば早く陥ちるから無駄では無いってのが救いではあるなぁ
0488なまえをいれてください (オッペケ Srbb-zP9R [126.166.131.36])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:07:36.54ID:mHvr0PZPr
マリカは旧ステージ復刻うおおおってなってるのに、ドンブラコ復刻は誰も喜んでないのな
残当
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-oZkU [106.128.103.112])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:08:07.62ID:jrlnx1iCa
>>485
デスしてもいいからそこは引いちゃだめ
リッターやバレルが乗ってるなら時間稼ぐだけでキルとってくれるから
それで後ろに下がったらリッターバレルも引くしかなくて一生やぐら進まない

攻めてる時は引くな
防衛のタイミングになったら引け

基本だけど出来てないイカが多いよね
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 97b4-xGJq [122.133.74.192])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:09:32.92ID:XfwRzcPS0
メモプは、、、ちょっと貼れないですね。
いかんせん今没収されてて、
しかも今書いてるpc正規ルートじゃないんで、、、
0492なまえをいれてください (スップ Sd5a-w/Bn [1.66.101.113])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:09.47ID:5IdLJty0d
>>417
初動で味方つっこんで死んでもカニで復帰までの時間十分稼げるじゃん?
初動は真ん中まで最速でいって相手の先鋒を牽制しながら真ん中適当にバラララってやったら足場できるしカニたまるし

味方が抜けたらあとついていってダメおしカニでいいし

あと前線で塗りは安全そうなとこ以外は味方のフォローできないとこでやると無駄デスかさむ
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:50.24ID:FzVBhcCm0
没収されたら奪い返せ
0494なまえをいれてください (スッップ Sdba-6jyb [49.96.242.171])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:10:57.04ID:8yy54ULWd
俺は2未プレイ勢だからドンブラコ楽しみだがね
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 7f72-jSu6 [210.172.251.149])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:21.00ID:H6odv6rM0
乗ったら前線上げるかなと乗ってみる
けどやっぱり上がらないのです
0504なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-D2aN [124.141.165.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:10.88ID:WqEUDjXK0
飛び出して死に戻りする馬鹿はなんとかならんのか
0509なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.52.54])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:13.65ID:MacpUJcya
味方が思い通りに動いてくれないと文句を言うやつは二流
プロは野良の動きに合わせて立ち回りを変えて勝つ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:36.08ID:jtx2SpaX0
俺ハイドラ使いだけどハイドラ使い達は状況有利になったらどんどん乗っちゃっていいよ
ボムさえ気をつければゴリ押せる
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:32:29.94ID:YxuZ7N2H0
いいじゃんどんな理由で武器選んでたって
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:59.31ID:YxuZ7N2H0
>>518
なんと言うか相手が弱すぎるだろ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-jSu6 [60.100.206.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:40.30ID:mvMSnHoR0
リッター使いだがヤグラはなるべく乗った方がいいよな?
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:30.79ID:jtx2SpaX0
リッターは向かってくる敵より意識外の奴を撃ってた方が強い
体を晒して対面するのは言うほど強くない
だからヤグラ乗りはハイドラが一番
溜めちゃえば射程込みでの対面最強
ヤグラの出っ張りに隠れれば貯める時間も確保しやすい
0529なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-a/Po [106.146.15.113])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:54.22ID:vyHp6uPja
>>516
ちゃんと環境武器使ってチームを勝たせるために真剣にやってるところに
くだらん理由でゴミみたいな武器担いでくる奴いたらどういう気持ちになると思う?
そいつも環境武器使ってくれてたら勝てたかもしれない試合が山ほどあるだろうに

頼むから>>402こういう奴はXマッチに来ないで一生オープンに閉じこもっててくれな
マジで殺したくなっちゃうからさ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:38:46.06ID:jtx2SpaX0
>>524
他に長射程がいないなら乗るくらいだな
リッターはなるべく外からヤグラを狙う奴を狙ってた方がいいと思う
0532なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-D2aN [124.141.165.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:40:24.41ID:WqEUDjXK0
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン
0533なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:12.70ID:4Va5P+AYa
>>529
めちゃくちゃ強いなら良いが、チャレンジでルールに合わないブキ持ってきてる下手糞はマジで消えて欲しい
弱いなら弱いなりに最善尽くせや
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:27.59ID:jtx2SpaX0
Xマッチが来てレートが正常に機能するなら
「カスみてーな武器を持った奴と当たるカスみてーなレベルの自分が悪い」となるから安心してくれ
強くなればなるほど環境武器しか見なくなる
ソースは格ゲーのランクマ
0535なまえをいれてください (オッペケ Srbb-zP9R [126.166.131.36])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:19.66ID:mHvr0PZPr
>>519
わかばだけど俺も比較的乗るタイプ
誰かが来たらすぐ立ち退く
せっかく有利状況できたのに、譲り合いで誰も乗らない時間が生まれるのはもったいない
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:43:37.94ID:jtx2SpaX0
今のバンカラはs+の数字を上げ飽きた人達が武器練に使ってるしそのうちもっとそういう使われ方をするから
キミタチもそんなバンカラにガチ武器持ってこいなんて“ガチ勢のフリ”をしなくて済むようになれたらいいね
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:44:44.93ID:jtx2SpaX0
ワイプアウトしてるのにヤグラ乗らない奴らとかいるからな
その譲り合いしてる数秒で勝敗が決まったりするんですけどって思っちゃう
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:45:31.16ID:nmPy204Z0
ワイ下手糞なんやがわかば持ったら割と勝率安定してきた
シャプマはエイムちゃんとしてないとなかなか安定しないな
0544なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:06.23
初ポケモンやってみたいんだけど、
SVって着せ替えできないみたいだし、美少女もいないみたいだから、
剣盾にしようと思うんだけどどう?
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:30.98ID:YxuZ7N2H0
ゲームは競技じゃなくて娯楽ってこと忘れちゃダメだよ🥺
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-rJvv [133.206.61.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:38.86ID:3xqn/ATr0
エンジョイ勢とガチ勢は相容れない
この間も話題になったよな

一応オンゲーでは勝利や成功、クリアに対して全力を尽くすことが大昔からのマナーらしいが
そうでなければ同じチームメイトに迷惑掛かるからな
スプラの場合はどうやっても対象ルールに向かないブキやムーブがあるから例えそのブキや動きが得意でもマイオナや地雷扱いされるんだよな
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.52.215])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:46:48.81ID:rQXdx9fna
>>529
ゲーム側が色んな武器を用意してるのになぜ好きな武器を持ったら殺されないとならないんだい?
殺すなら武器に格差をつけたイカ研だろ
俺はスパイガジェットで行くよ
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:28.63ID:jtx2SpaX0
マイオナはFPSにも格ゲーにもポケモンにもいるからあんまり気にしない方がいいよ
その手に持った環境ブキでそいつを一生負け犬にさせとけばいい
0551なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:47:55.30ID:YxuZ7N2H0
気に入らない奴排除したいなら固定組んでやればいいじゃん?
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Sm7F [60.73.193.187])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:08.91ID:FzVBhcCm0
新武器紹介はよ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:48:14.09ID:nmPy204Z0
>>542
上下近いレートに十分人がいる普通の奴と頭抜けて強い奴ではマッチングの格差が違うだろ
0558なまえをいれてください (ワッチョイ a3f6-sBeN [124.98.203.131])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:49:27.45ID:yG+8BraH0
>>543
ボム投げマン良いぞ
ギア整えてサポートに回れる
0559なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 17:49:47.62
>>554
強くなればなるほど環境武器しか見なくなる

は間違ってるってことでいい?
0560なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:50:48.93ID:4Va5P+AYa
>>540
それかどうやったら勝てるかを考えない&調べないバカなんだと思う
初心者こそまず環境担いで、どういうプレイや性能が勝利に直結するか知るべきだろうに
0562なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:24.34ID:4Va5P+AYa
>>559
ソースは格ゲーとか言ってるエアプだからそいつ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:51:51.43ID:nmPy204Z0
>>558
サブ効率ボムよなあ
それ気づいてからマシになってきた
まあそれが楽しいかどうかは別の話だけど
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-rJvv [133.206.61.160])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:10.23ID:3xqn/ATr0
>>541
だからヤグラ乗りマンやめられないんだよなぁ…
後から長いのが乗ってきたら譲るけどさ

>>550
問題なのはそれが味方に来て戦犯かます事なんだよなぁ
敵が強いのはリッターみたいな理不尽でない限り腹立たんが味方がクソなのはホント腹立つ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 9722-hE4x [122.130.147.255])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:54:32.61ID:bXp7yoaJ0
ラインマーカーってなんでこのメインのにつけるんだよ問題もあるが
なんでこのスペのにってのもあるんだよなあ
短射程シューターでスペがウルショならまだ使い途無くもないのに
長射程シューターでスペがキューインキのジェッスイについてても何の役にも立たねえ
0574なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:43.21ID:jtx2SpaX0
武器制限させたいならフレンドとやればいいじゃない
仲間のマイオナブキ見なくて済むぞ
そのためのオープンなんだから
0575なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:55:53.68ID:YxuZ7N2H0
>>564みたいなのはどうかと思うけどね
強武器だろうが勝てば実力
そもそも強武器握って勝ててない人が沢山いるんだから
0579なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:17.83
>>574
それもソースは格ゲー?
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:09.08ID:jtx2SpaX0
>>579
格ゲーでもあるよ ◯◯限定部屋とか
嫌われてる奴を排除しようって動きはどこも一緒
0583なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.225.204])
垢版 |
2022/11/22(火) 17:57:51.31ID:GPStqbQqp
>>577
感謝しながらボコらせて貰ってるよ
0588なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:45.27
パブロヒューwwwwww
0590なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:49.73ID:4Va5P+AYa
パブロヒュー、トラップは良いんだけどハンコかあ…
0594なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:37.11ID:jtx2SpaX0
マイオナ武器使って負けるのが楽しい人もいる
どの武器を使って楽しんでもいいんだ
0595なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:39.24
スパッタリー使いおめ!
サメライドだぞ
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:46.02ID:4Va5P+AYa
アサリやホコで結構パブロ持つけど、ヒューは使うことなさそう
0600なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.225.204])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:59.04ID:GPStqbQqp
マイナーになってるのにはなってるだけの理由があるからな
環境武器ってのは対応力に幅があるから流行ってる
マイナーはそこに欠点がある場合が多いからカバーする必要あるのにマイオナ厨って大体はそこまでの腕がないんだよな
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 9722-hE4x [122.130.147.255])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:02:16.38ID:bXp7yoaJ0
>>580
ジェッスイのキューインキは別にいいんだよ
ラインマーカーを長射程・キューインキのジェッスイに付けるのが無意味と言ってる
ラインマーカーなんて短射程・ウルショの組み合わせとぐらいしか使えそうもないって話してるんであって
0604なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.53.38])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:02:33.85ID:e9sQDaB1a
そもそも自分が使いやすくて好きな武器使ってるだけなのにマイオナとかいう単語で纏められるのが腹立つわ
弱武器使ってる俺カッケェなんて思ってる奴一部だけだってのによォ
0607なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:27.62ID:4Va5P+AYa
トラップは良いとしてウンコいらねー
まどホップソナーとかなら使えたのに
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:42.10ID:oIBC+c8w0
パワー帯が上がれば上がるほど環境武器が多くなるの実際そう
ただ率が低パワー帯より増えるというだけでいわゆる地雷武器も全然いる
王冠の銀モデとかは普通に上手かったりする
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-I7y7 [220.146.34.182])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:44.81ID:mDIvvbDU0
トーピードからのサメは強そう
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:04:22.61ID:jtx2SpaX0
パブロハンコとかどんだけ特攻させたいんだよ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-Q/q8 [116.94.53.222])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:05:45.05ID:t1akEkPh0
ササササメライドw
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:06:08.32ID:nmPy204Z0
>>562
IPすら見れないキチガイ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ 1b29-Q/q8 [116.94.53.222])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:08:18.73ID:t1akEkPh0
パブロヒュー楽しみにしてたのにハンコかよ
もちろん強化くるんだよな?
0632なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:08:44.05ID:4Va5P+AYa
>>630
ソナーパブロ絶対強いしおもろいのになー
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 3352-wZQ+ [118.6.163.146])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:08:50.89ID:Eh+U0mqI0
今日のサモランも海岸単独デスマンとスペシャル温存マンは元気そうだな
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:09:34.43ID:jtx2SpaX0
スパにトピは強いからサメでバランス取ったなこりゃ
しかしサメがカスだからって後隙消したりして強化したらスパヒューもクアッドも暴れ出すぞこれ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-pYhS [222.226.191.137])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:31.77ID:tindhhPm0
ラインマーカーとサメライドはこれ完全に調整用だからこの先ロクに強化されないだろうな
0647なまえをいれてください (ワッチョイ a3ab-D2aN [124.141.165.224])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:50.84ID:WqEUDjXK0
どうやれば3分間で九回死ねるのだ
0654なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-HeAq [133.106.53.56])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:24.16ID:QrUXgyV6M
サメを初期に強すぎるって評価したアホどもの顔が見てみたい
ナワバリでも言うてだろ
0656なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Nj8p [106.129.118.99])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:36.59ID:4Va5P+AYa
>>653
そんなことないよ…
0657なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:15:41.28ID:9voTvRk40
>>598
スィープチャッパチュンッってクッソストレス溜まりそう
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-4+qw [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:04.44ID:J9L4JMpK0
>>653
恐れるな イカロールしてゼロ距離から3発入れろ
0661なまえをいれてください (ワッチョイ 5a62-Nj8p [221.12.247.95])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:21.31ID:1zEGvxHV0
>>658
スクスロ「な。」
0662なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-Altl [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:16:49.68ID:SITAepbg0
トラップパブロ結構好きだったから嬉しいでも
ヘイト稼いで生還するためのスフィア無くなったのはどうなんだろうな
0663なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:05.95ID:nTv4g6bu0
>>658
調整班ってナイス玉雑に配ってるしマジで「ナイス玉微妙だな」とか思ってそうだわ
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-7dna [126.26.196.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:35.76ID:sAMiYb+I0
>>661
スクスロだけ何であんな盛大に間違ったんだろうな
マルミサですら武器は言うほど強くないのに
0673なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:12.85ID:9voTvRk40
>>664
環境入り確定
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-7dna [126.26.196.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:16.45ID:sAMiYb+I0
クマサン武器使わせてくれ
0681なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-HeAq [133.106.63.82])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:48.59ID:lqcjQh0OM
サメは距離が長いほど爆発がデカくなる
この神調整を調整班に1ヶ月は訴えてるのに採用しない
0683なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Vmii [126.205.243.148])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:28.49ID:El6GRQoCr
パヒューのトラップは噛み合ってる方だったろ?
0684なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-Altl [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:52.13ID:SITAepbg0
パヒューエアプおるやん
0685なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-I3D2 [106.128.144.197])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:59.28ID:fEYmhe+6a
ホクサイヒューはよ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-8wWs [114.150.122.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:20.98ID:f2qMHQVy0
パブロは無印で完成してるから何でもいいだろうけどスパは抑えすぎてるな
エナドリに続いてサメじゃ第二弾も使いにくい
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-jJys [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:35.23ID:pP1vuKJ/0
>>625
弱武器どうこうでここで文句言ってるのは強武器使って負けるクソ雑魚ナメクジのくせにほかの武器使ってるやつのせいにしてるカスだけやで
一部本当にサブスペ終わっててどうしようもない武器を除いてほとんどの武器はそれぞれちゃんと試合中に役割こなせる程度の性能は持ってる
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:44.29ID:nmPy204Z0
まあ筆にボム無くなったら通常時の使い勝手が異常に悪くなるわな
ハンコはまあハンコって事で…
0690なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:05.03ID:nTv4g6bu0
>>687
謙遜するからハンコが良かった サメってwwwww
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:08.29ID:jtx2SpaX0
アプデでサメ強化来たらマニューバー時代再到来しそうだな
今でさえ大会ではチラホラ使われる玄人武器なのに
0694なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-wZQ+ [126.166.4.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:37.89ID:iXhq7UD8p
サメライドってハンコと違って前方からの攻撃にも弱いんだな
クソスペシャルすぎる
0696なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:02.95ID:9voTvRk40
>>691
アサリと他で分けたらいいんでない
0697なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-JdZu [110.163.216.118])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:05.78ID:0ZqCX1gPd
チャクチの方がマシだった
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:23.78ID:jtx2SpaX0
サメの後隙消したら爆発した瞬間スライドでマニューバーが襲ってくるからな
サメはもうこのままチャクチ枠になるのが一番いいだろう
0705なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-JdZu [110.163.216.118])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:18.52ID:0ZqCX1gPd
パヒューなのになんで雨じゃないんだ
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-jJys [59.168.133.49])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:31.03ID:pP1vuKJ/0
サメライドは爆裂強化で爆発後硬直無くなって途中でサメから降りられるようになるし爆発範囲も広がってイカロールでも防げないくらい威力も上がるからタリヒューは実質最強武器
0713なまえをいれてください (スプッッ Sd4b-JdZu [110.163.216.118])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:30:12.69ID:0ZqCX1gPd
サメだけ突撃すりゃいいだろリモート爆破にしろ
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:11.74ID:nmPy204Z0
パブロヒューはタンサンかトーピードだったらハンコでも使い道はあった
0722なまえをいれてください (ワッチョイ a3f6-sBeN [124.98.203.131])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:30.89ID:yG+8BraH0
>>563
わりと楽しい時が増えた
0725なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:28.00ID:nTv4g6bu0
マルミサはカタパの性能に合わせろ
全速力で逃げないと一発は貰うのほんまくそ
0730なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-Altl [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:50.51ID:SITAepbg0
2の白スパもチャクチで頑張ってたんだし青スパも頑張ればいけるだろ知らんけど
0734なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-wZQ+ [126.166.4.64])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:11.80ID:iXhq7UD8p
真面目な質問なんだけど、今服をイカニン以外にしてる人ってどれぐらいいる?
0738なまえをいれてください (ワッチョイ a3f6-sBeN [124.98.203.131])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:36.39ID:yG+8BraH0
1キルも取れないリッターが味方で居るのと芋スナだけしてる敵リッターは死滅してほしい
というかリッター全員死滅してほしい
0739なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:46.10ID:nTv4g6bu0
>>733
スピコラは評価割れまくりだな
人によっては次の環境とも言ってる
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-4+qw [60.119.84.48])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:07.15ID:J9L4JMpK0
>>717
ガチホコ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-Altl [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:28.37ID:SITAepbg0
あと出てないの2種か
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:10.03ID:jtx2SpaX0
新しいサプスペも少しは追加されねーかな
似たようなサブスペだから似たような構成になる
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:19.17ID:nmPy204Z0
>>737
パチスロ毎日1日中打ってると台の音楽が目を閉じてもずっと耳の奥でこだましてる奴とも似てるな
0762なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-grd7 [106.146.56.88])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:42.45ID:tVsE9JN3a
クアッドとスパヒューのせいでサメライド強化なさそうじゃん🥺
俺のスパイガジェット😭
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-B4lC [60.121.0.162])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:27.68ID:jtx2SpaX0
その内耳をすませば柱のティッティッが聴こえるようになる
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:42:54.31ID:nmPy204Z0
>>748
パブロクイボとか近接で覇権取れるレベルだろ
0767なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:31.32ID:ASS9rw500
サメライドはやっぱつええ武器につけてバランスとってんだな!
黒傘
クアッド
トーピード
銀モデラー
0769なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-Altl [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:05.82ID:SITAepbg0
クイボつけときゃ大抵の武器は強くなんだわ
スプスピ?……
0770なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.241.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:29.31ID:OvyQZvk2p
ジェッパはもっと高く飛ぶか機動力上げて欲しいわ
その代わりに直撃2確でもいい
飛ばないボムが強いってスペシャルとしておかしいだろ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:37.97ID:nTv4g6bu0
ジェッパって嘆かれてるほど弱くは無いと思うけどな
長射程に見られない、自分の方が上をキープする、相手を弱らせてから使う これで完璧
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:41.95ID:nmPy204Z0
>>764
内耳をすますって器用なことしてんな
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-etIG [60.130.127.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:06.31ID:RS2p34LH0
スシにいいスペ着く期待が高まるな
0776なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.241.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:08.63ID:OvyQZvk2p
>>>770
×飛ばないボム
○飛ばない方
0778なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:33.68ID:9voTvRk40
ハンコってメインはホコ割だと思うんだよね
0780なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.241.39])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:26.11ID:OvyQZvk2p
>>778
ホコ割りに行ったらバリアで死ぬぞ
0784なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-JdZu [1.79.87.167])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:47:08.61ID:Ik7vq65Ud
普通に雨でよかったんだけどなんでサメ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 63ab-Altl [60.60.134.219])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:31.28ID:KVUpSF2t0
ショクワン終わりに狩られたことない
ショクワン中に狩られるから😭
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:59.00ID:nmPy204Z0
ショクワンはうざい後衛ブキに不意打ちして行動不能時間作って味方フリーにできるだけでも悪くない
上手く使えば普通にリッターくらいなら狩れるしな
0788なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:08.80ID:9voTvRk40
>>780
真正面から突っ込むとね
横かすらしていけば死なないし相手3人くらいなら1人でホコ割勝てちゃうよ
0798なまえをいれてください (オッペケ Srbb-zP9R [126.166.131.36])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:15.32ID:mHvr0PZPr
あんだけ文句言ってたのに、公式がちょっとアプデ情報出すだけでこの盛り上がり
イカ研も笑いが止まらないよ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:09.75ID:nmPy204Z0
>>796
着地した部分だけポチッって小さな塗り出来るがほぼないのといっしょ
0801なまえをいれてください (ワッチョイ dfe2-8wWs [114.150.122.78])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:29.61ID:f2qMHQVy0
スパクリってチャクチからトピコロのコンボがあったんだよな
サメで同じことできんのかな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 9abd-sI5f [219.75.211.207])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:48.06ID:4/R3C+l80
>>788
なるほどそう使えばいいのか
バリアで殺されてからは割ってから道作るのに使ってたわ
0804なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:55.83ID:oWQmms2Mr
サメも回避に毎回イカロール必須レベルになったらめんどくせーな
サメは強化してスパとクアッドのメインをナーフしよう
0809なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:13.33ID:YxuZ7N2H0
>>806
影の戦士(発光)
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:32.92ID:nmPy204Z0
>>806
この見た目ならアーマー欲しいよな
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-lriv [126.126.157.166])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:33.01ID:CGdPR2iu0
初スプラだから全ルール初めてやったけどこれ新作で新ルール無しってガチでやべえよな
0813なまえをいれてください (スッップ Sdba-I3D2 [49.98.224.61])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:02.05ID:+wrszhU2d
バレルがスプリンクラーで環境入りしてる理由って多分かなり相性いいからなんだろうな
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TaOI [106.72.200.96])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:56:57.43ID:nmPy204Z0
ラインマーカー自体は弱いけどたまたまマッチした味方がエイム良い奴らだと敵に当てまくるとどんどん抜いてくれる
なお俺雑魚
0817なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.251.221])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:02.55ID:ep13BcLYp
>>811
多分3カ月後の次の目玉が新ルールだと思う
0818なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:08.40ID:oWQmms2Mr
>>814
乙乙
0821なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-sI5f [126.182.251.221])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:57:49.67ID:ep13BcLYp
>>814
マンメンミ
0823なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:58:42.30ID:oWQmms2Mr
ケツに入れたいサブスペ第1位はラインマーカーだから
0829なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:02.88ID:oWQmms2Mr
ジェッパもアーマーつくとめんどくせーからなあれ
射程と弾速いじるくらいがいいか
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.55.163])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:46.36ID:VrEb+MyBa
じわじわ攻めるスパッタリーヒューどこいったの?
なんでヒューがクリア化したの?じゃあクリアはどうなるの?
0835なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 19:01:10.04
>>825
ショクワンダー使いのプロゲーマーほのかの配信見てても狩られてないけどなあw
0836なまえをいれてください (ワッチョイ b6d0-opmR [119.231.176.5])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:02:03.10ID:+xo/nQDC0
アメフラシ強化してくれ
0842なまえをいれてください (ワッチョイ f686-WF57 [159.28.199.5])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:04:09.09ID:c6ZqBKI80
ショクワンダー弱いとか言っちゃうやつは絶対内部レート低い
0851なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:08.08ID:oWQmms2Mr
SPなんだからとりあえず1キル取れるとか塗れるとか敵をかなり遠ざけるとか
ゲージ使ったならなんかして欲しいんだよね
ショクワンも発動中はメイン使い放題くらいにして欲しい
すぐ効果切れるわあれ
0854なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:05.49
ほのか(X2835)「ショクワンダーが弱いと思わない」


5ちゃんねらー「ショクワンダーは弱い、A帯以上は必ず狩られる」
0863なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-Altl [222.6.212.199])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:45.16ID:SITAepbg0
くじ引きで決めてるよ
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 4b4b-6jyb [164.70.243.121])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:13.38ID:oSFHjxl60
出せば良いだけなのと自分自身の行動制限されたりデスのリスクある奴とかスペの性能に全く考慮されてないよな
0867なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:41.14ID:oWQmms2Mr
>>854
よしじゃあそのほのかって人じゃなくて君がショクワンの強さを見せてくれよ
って言われたら無理だろ?
それは弱いって事なんだよ
0872なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.53.37])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:13:36.01ID:DB5gBdQQa
チャクチとトーピードでキルできてたところをサメとトーピードじゃキル出来なくなってるの致命傷じゃない?
0874なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:49.48ID:oWQmms2Mr
ショクワンは結局ウルショで良くねってなっちゃう
ハイプレにはなれなかった
0881なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:45.98ID:oWQmms2Mr
マルミサとかナイスとか本当に適当に出すだけでも割とキル取れるからな
ショクワンはアーマー付与かせめて速度アップかな
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:59.54
>>867
じゃあ君がX上位のショクワンダー使いを狩って見せてよ
って言われても無理だろ?
同じことだよ
0885なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-mdWL [14.12.98.225])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:33.79ID:/lFHunMX0
サメとショクワンは強化来そうだな
0886なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:38.44ID:oWQmms2Mr
>>882
結局それアーマーが強いだけだよねになっちゃうのがショクワンの悩みどころ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 1aab-JSpm [59.168.13.123])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:44.37ID:oIBC+c8w0
メモプで敵視点見てたら開幕ナイスしてる和やかな雰囲気の敵さん達なのに俺が破壊し尽くして雰囲気悪くしてしまったようでちょっと申し訳ないなって思ってない
0892なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:21.62ID:oWQmms2Mr
結局はやおが強いからってヒューゴーが強い事にはならんのよ
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:44.31ID:YxuZ7N2H0
>>896
はいトルネードエアプ
適当なところで使うと投げてる間にリッターに抜かれます
0901なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:22:42.26ID:oWQmms2Mr
>>883
それそれ
上位が使って格下を狩ってようやく“強い”のよ
同じレベルの人や格下が格上をキルできるマルミサナイスが“強いSP”なんよ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:52.11ID:YxuZ7N2H0
>>900
普通に近接に寄られて死にます😡
即投げで邪魔にならないは嘘です😡
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-s1/g [138.64.87.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:11.39ID:yioPglmd0
タイミング次第では使えるならまだいい方や
0911なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:34.83ID:oWQmms2Mr
ハンコ投げは言わばウルショの2発目だからもっと早く投げて欲しい
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:27:04.04ID:YxuZ7N2H0
>>907
即投げで邪魔にならねーとか言い出したのお前じゃん🥺
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 0726-s1/g [138.64.87.30])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:29.06ID:yioPglmd0
1のトルネードやん
0923なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:30:59.57ID:oWQmms2Mr
サメは後隙がなければそのまま接近戦ができて理想の動きができるけどクアッドとこれからスパヒューも暴れ出すから後隙消さなくていいよ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:32:57.30ID:YxuZ7N2H0
>>918
いちいち後ろに下がって影からコソコソ投げないといけないスペシャルが即投げで邪魔にならないってどう言う意味なん?
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-L6m6 [106.146.52.200])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:15.11ID:6hZNcIE1a
サメライドはもうボタン押した瞬間走り出す。爆発と同時に動けるようになる
これにして
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:33:59.47ID:YxuZ7N2H0
>>930
クアッドゲーやね…
0936なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-JdZu [1.79.86.38])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:07.87ID:qw6+XZRud
スパクリはどうせキューインキつきそう
ついてほしくないSPがサメについでるから
0938なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:49.58ID:YxuZ7N2H0
サメの後隙削除とか言ってる奴は全員ガイジ
絶対最低最悪の環境になる
0941なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-sKaJ [106.146.75.214])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:38.20ID:nkmx/TRZa
サメライド口開けて突撃すりゃイカぐらい食えるだろうに爆発せんでも
0949なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-78ri [36.11.229.223])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:39:28.56ID:UHv4FtluM
「ショクワンダーは強いですからね〜」発言から期間を置かずに強化とかするかな?
サメは後隙無くすくらいはしてあげてほしい
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 3310-8d2o [118.108.174.237])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:07.46ID:bpnpfKic0
新武器嫌がらせみたいな武器ばっかだな
0952なまえをいれてください (ワッチョイ ab05-L6m6 [222.2.89.169])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:08.41ID:+KTyY8hW0
サメライドみたいな技でよくある、段差から落ちながら使うことによって隙を消せるみたいなのやろうとしたら着地した後にゆっくりサメに乗り始めてわろたわ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:41:22.83ID:YxuZ7N2H0
無敵で突っ込んできて後隙もなくスライドで逃げるゾンビクアッド環境望んでる人結構多いんだなぁ
0964なまえをいれてください (オッペケ Srbb-B4lC [126.166.209.23])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:45:41.33ID:oWQmms2Mr
クアッドのせいでサメが強化できないならクアッド自体ををナーフすればいいのでは
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 9abd-sI5f [219.75.211.207])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:35.82ID:4/R3C+l80
強い弱いは置いといて登り坂使ってジャンプとかさせてくれよ、サメ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:46:51.67ID:nTv4g6bu0
バケスロ評価されだしてるよな
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:47:27.49ID:YxuZ7N2H0
バケスロはトリトル強化で来シーズン環境武器よ
0972なまえをいれてください (ドコグロ MM86-IdTg [125.192.116.218])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:48:43.59ID:jVWbytzCM
キルで圧倒してるのに辛勝だったのはリッターx2くん達が乗ってくれなかったからだって気がついてるだろうか。
ペナアップも付けてねえんだし5k10dでも良いから片方は乗ってほしかったわ。
(乗らねえ奴らだともっと早く理解して俺ももうちょい乗ればよかった)
https://i.imgur.com/k2zbN7E.jpg
0973なまえをいれてください (ワッチョイ d762-hXVy [58.183.174.161])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:49:28.50ID:9voTvRk40
>>961
これだけでだいぶ強くなるよね
あと一回だけドリフトありみたいな
0975なまえをいれてください (アウアウクー MMfb-78ri [36.11.229.223])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:50:30.27ID:UHv4FtluM
>>955
成る程、後隙時間にアーマー付与って手があったか
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 5b00-JSpm [180.198.182.111])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:22.86ID:By2Wz5VM0
サメは接敵しないと当たらないのに前隙で発動潰されるのもヤバい
0983なまえをいれてください (ワッチョイ df29-HeAq [114.142.121.9])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:54:01.68ID:nTv4g6bu0
ボム消せない爆発場所にエイム合わせとくだけで死ぬ
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:55:27.56ID:YxuZ7N2H0
早すぎ
0989なまえをいれてください (ワッチョイ ba18-KlJl [131.213.81.16])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:22.24ID:75bXz4Am0
みなさんの好きな食べ物はなんですか?
0991なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Vmii [126.205.243.148])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:56:51.18ID:El6GRQoCr
>>703
俺が使わなくても味方がマイオナ拗らせて持ってくる可能性がある
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-7dna [126.26.196.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 19:58:43.22ID:sAMiYb+I0
質問……来るぞ…
0999なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3d-5Cbt [210.198.203.203])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:02:53.19ID:YxuZ7N2H0
いいですか?
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-7dna [126.26.196.183])
垢版 |
2022/11/22(火) 20:03:28.44ID:sAMiYb+I0
何で答えるぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況