X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (エムゾネ FF12-3NBL [49.106.188.123])垢版2022/11/22(火) 11:25:29.73ID:fNRcctR8F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668782474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/22(火) 14:28:55.01ID:waPeGteQ0
塗り武器でガチエリア潜ると金表彰一個分損するよな
0012なまえをいれてください (スッププ Sdba-CADH [49.105.77.32])垢版2022/11/22(火) 14:49:46.47ID:6LhR1tzdd
>>5
これってそのほかに本来金があったら3つめに入るのかな?
それともなかったことにされて必ず銀か無しなのかな
後者だったらひどいね
0014なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-KI4e [126.167.0.84])垢版2022/11/22(火) 14:57:18.41ID:ibp2wdQZp
前のスレでも出たけどスパジャンで他の人に飛んでしまうのはバグなの?
2の感覚で飛ぶと違うところに飛ぶ時がたまにあるんだが。
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/22(火) 16:08:07.04ID:ZndBJA+j0
冷静に考えたら敵がバリアの中に入れますバリア内で普通に動けますって意味分からんよな
せめてバリア内はポイズンミストみたいなデバフ受けるとかあればいいのに
0021なまえをいれてください (ワッチョイ d726-Df56 [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/11/22(火) 16:14:51.82ID:yeoCPL3r0
>>20
中から外へはすべての弾が貫通、外から中へは自分の弾だけ貫通って仕様が直感に反しすぎてるから直してほしい
全部の弾はじいたら意味ないから中から外でも相手の弾全部弾く感じで
0025なまえをいれてください (ワッチョイ d726-Df56 [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/11/22(火) 16:22:52.11ID:yeoCPL3r0
>>23
ヤグラはクソゲーだったことしかないからな!
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8c-stRS [121.117.112.108])垢版2022/11/22(火) 16:33:13.31ID:KjqVKQGS0
OWでもAPEXでもドーム型バリアあるし、無敵の面白いシステムとして認知されてるんだろうか。
スプラ3のバリアは中塗れてないと侵入しづらいのちょっとキツい感じある。

自分レベルもヤグラは比較的バリアゲー。
こないだ自分含めて3人バリアで、一度乗り始めたら1→2→3→1と繋がって完走したのは気持ち良かったw
0030なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-LO0k [14.12.72.32])垢版2022/11/22(火) 16:37:02.67ID:p94RqVGN0
バリアが敵も敵弾も出入り不可になったら上手く閉じ込めると下手にキル取るより拘束長くなっちまうな
バリア複数編成でひとりめかリッターに忍び寄りバリア閉じ込め、その間に二人目がSP貯めてバリアビーコンにジャンプして再度封印…よし!採用だ!

問題はどうやってその距離まで近づくかだ
0032なまえをいれてください (スッププ Sdba-CADH [49.105.77.232])垢版2022/11/22(火) 16:47:46.41ID:dVR1ELeNd
ヤグラ上でのバリア効果時間がさらに減少ってのが妥当な気がする
昨日もヤグラでわかばいないなって思ったらスプロラスクイク居てバリアで封殺された
スクイク上手くてヤグラ上からバシバシ抜かれたわ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ d726-Df56 [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/11/22(火) 16:49:51.31ID:yeoCPL3r0
>>31
すぐに潜伏に切り替えて前出てくるやつ叩くか味方と挟めるように静かにしといたほうがリスクリターン高いかも
0036なまえをいれてください (スッププ Sdba-CADH [49.105.77.232])垢版2022/11/22(火) 16:49:57.86ID:dVR1ELeNd
>>31
まさに1人拘束してるわけだし、すぐキルされて他で人数有利とられたりカウント進められたりするより粘ったほうが全然良いと思うけどな
0037なまえをいれてください (スフッ Sdba-wH1D [49.104.14.37])垢版2022/11/22(火) 16:52:39.89ID:GTMid9WDd
ヤグラは一定カウント地点以降はバリア禁止とかでもいいかも
カウント管理じゃなくて地点管理で、ある程度進めてるのを押し返されたとき押し返すことはできるけどとどめ刺すのには使えないみたいな
0038なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/22(火) 16:54:53.34ID:ZndBJA+j0
その代わりバリアは効果時間半分とか耐久値下げるとか
0042なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.89.33])垢版2022/11/22(火) 17:07:14.53ID:9ri2r7TOM
仮想世界の腕前ごときでイキってるおまえよりはマシ
30超えてそんなにゲームできるヒマがあって悲しくならんか?
ならんか、バカそうだし
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 17:19:27.02ID:qfGDb93d0
>>42
うるせぇバイトから逃げるな
0047なまえをいれてください (スププ Sdba-LO0k [49.98.77.13])垢版2022/11/22(火) 17:20:07.65ID:0+J495kod
ところでヤグラ上でバリア同様に敵の攻撃を防ぎつつバリアで防げない強制終了ナイスダマすら無効に出来るSPがあるんですが
0052なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/22(火) 17:50:08.53ID:waPeGteQ0
ステジャン無しで最前線に跳んできて狩られたらお疲れ様のナイスしてるわ
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0d-KI4e [210.191.53.113])垢版2022/11/22(火) 17:57:47.67ID:PlqIgTF90
>>49
オレも今やってるけどまだ30種類くらいあるわw
0055なまえをいれてください (エムゾネ FFba-FDdn [49.106.188.109])垢版2022/11/22(火) 18:07:00.28ID:QS9Un9EEF
>>19
ガチホコバリア発生直前に置くとすごい勢いで割ろうとしてくれる
0060なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.65.133])垢版2022/11/22(火) 18:14:04.64ID:kv9NhDqnM
>>51
ラクト使ってる時に煽られた事はある
騒がれてる武器だからわからなくはないがリッターはなぜ?
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 18:16:00.64ID:qfGDb93d0
ん、新スパッタリーのspはサメライドで決定なの?
クリアじゃん、それはクリア
でも青なんでしょ?
0062なまえをいれてください垢版2022/11/22(火) 18:22:26.15
今日は勝てるな。ずっと勝率6割維持

敵は一向に強くならん。ずっとキャリー
内部レート機能してなくね?
Xマッチ解禁で1700とかだったら泣けてくる
(1900くらいなら妥当かなと思うけど)
0063なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-LO0k [14.12.72.32])垢版2022/11/22(火) 18:26:38.61ID:p94RqVGN0
子どものプレイ見てると狭くて見晴らしいいステージだからこそ戦況理解できてんのかもなーと思えてしまうな
スマブラみたいに終点モードと通常モードがあるといいんだろうか
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/22(火) 18:37:17.18ID:ZndBJA+j0
バリアは攻撃能力を持たない唯一のスペシャルやからもっと防御(妨害)に特化させてもいい
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0d-KI4e [210.191.53.113])垢版2022/11/22(火) 18:42:34.19ID:PlqIgTF90
新ブキは短射程に配慮してる感があるな。
バケデコは2年後位に強くなりそうだがw
0073なまえをいれてください (スッップ Sdba-7yCN [49.96.48.90])垢版2022/11/22(火) 18:44:11.54ID:/+dEvbGdd
そら現S+なんて旧B帯A帯も大勢いそこがボリューム層なうえマッチングしても8割方そこら辺と組むことになるんだもの
更にS+以降は10割勝率でも続けない限り基本ガチパワーは右肩下がりなんでやればやるほど初心者と組む事になる
打開なんてない
0075なまえをいれてください (ワッチョイ f644-HeAq [223.134.248.50])垢版2022/11/22(火) 18:52:00.26ID:MptH+Ixq0
俺も武器ライセンス取ろうと色々使い始めたが、
スクスロ、オバフロつええな
還暦になってもスプラ存在してたらこれ使うわ
0076なまえをいれてください垢版2022/11/22(火) 18:59:04.31
もうずっとキャリーしてる。
一人でキルもオブジェクト管理もしてる。
疲れる。勝率は63%くらいを維持。
全然敵強くならねえww
0078なまえをいれてください (ワッチョイ b675-OVCN [119.229.122.94])垢版2022/11/22(火) 19:03:21.17ID:uixILIeC0
バンカラ街では打開のためにスペシャル溜めないのが流行り
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 19:28:45.46ID:qfGDb93d0
リアルのバスケもそうだけど
敵のガードを潜り抜けてさぁゴールポスト!って時に
ちゃんと投げ入れられるのは精神力と集中力よな
0090なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0d-KI4e [210.191.53.113])垢版2022/11/22(火) 19:28:49.91ID:PlqIgTF90
>>87
散歩で練習だ!
0091なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IwB9 [126.253.219.119])垢版2022/11/22(火) 19:34:10.32ID:qfmUbXmbr
パブロ筆頭な連射系の武器は使いたいけど無理だ
L3の連打でさえ体に障って無理
0095なまえをいれてください垢版2022/11/22(火) 19:38:43.61
なんで4対1になっても、味方がガチアサリ入れられないかさっぱり分からんわ。
しかもガチアサリ2つあったんだぜ。
アホみたいに二人同じルート進むんだろな。
0098なまえをいれてください垢版2022/11/22(火) 19:40:36.75
>>94
メインは調整ないけど、サブスペの違いで
動きは全然変わってくる。
例えばバケツ系のサブがミストからクイボに変われば、
クイボで壁塗って登るのが早くるから、裏取りや
高台の敵への動きが変わってくる。
0100なまえをいれてください (ワッチョイ 76f7-2b/5 [111.98.90.129])垢版2022/11/22(火) 19:48:53.69ID:cnZ1UxQ40
Sは下手くそなリッターチャーをキャリーするゲームだな
邪魔すぎる
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 20:05:53.60ID:qfGDb93d0
スパッタリーのトーピードに、、、サラウンドビームでどうよ?
サブもスぺも自動追尾でスパッタリー本体が別行動すんの
つよすぎる?
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 20:08:25.03ID:qfGDb93d0
って書き込みしたあとにyoutubeで出て来たけど
サメライドで確定か~
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 20:15:27.35ID:qfGDb93d0
イカニン流行ったあとに索敵トーピードで絶対殺すマンしてくるため
映画じゃ台風で空を飛んだり宇宙にも行くサメという最強の魚類に乗る
ブルっちまうぜ…
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/22(火) 20:16:51.30ID:qfGDb93d0
サメが哺乳類じゃなくて良かったな…
0123なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IwB9 [126.253.196.27])垢版2022/11/22(火) 20:30:49.34ID:2CO/SSH3r
>>93
2で使ってたからわかるんだけどそれでも無理なんだ
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 4ea2-BVLy [153.176.56.251])垢版2022/11/22(火) 21:17:27.10ID:/jvv2+CX0
S+行ってからはずっと敵の強さ変わらないとか聞いたけど
今S+5であきらかに足手まとい感が出てきた。勝てるけど5勝出来る気がしない。
なんつーか見えない。
気付いたら相手の射程圏内みたいな。
エイム云々じゃない感じだわ。
塗ってるんだけどなぁ。
0136なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.136.11])垢版2022/11/22(火) 21:25:56.67ID:sWIhz9IMa
トーピードブキ増えるのは単純にウザいな
0139なまえをいれてください (オッペケ Srbb-yGyt [126.133.226.28])垢版2022/11/22(火) 21:46:11.07ID:8i7p5pmxr
確かにアサリ一番楽しいかも
なんかスポーツ感がある
0142なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.136.11])垢版2022/11/22(火) 22:13:19.85ID:sWIhz9IMa
アサリ楽しいけどノックアウト少ないから疲れるのが難点だな
5戦フルにやったら休憩するわ
0145なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.136.11])垢版2022/11/22(火) 22:15:31.59ID:sWIhz9IMa
96デコはシールドメガホンでと思ったが52と被るんか
アメフラシとか出し得ケアにして欲しいなぁ
0147!id:ignore (アウアウウー Sac7-gIF9 [106.128.151.178])垢版2022/11/22(火) 22:21:32.56ID:mXMzY01ta
>>129
2は腕前で分けてるくせに腕前の中でパワーで部屋分けるナンセンスなことしてたからね
同じ腕前は同じ実力という建前が成立しなかった
それで上に上がれないでパワー落とした人がこれまた同じ腕前帯で下位層を徹底的に叩く要因になっていた
物差しは一つでいいわけで、腕前かパワーかのどっちかでいい
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-MLbQ [210.171.80.230])垢版2022/11/22(火) 22:27:17.61ID:j19//QXt0
>>131
発売から1年後の実装なのと、初期のS+の仕様が割れたら0に戻るで不評だったから、3も同じになるとはあまり考えられないかなぁ
とはいえ、+50まである必要性もなくて、なるべくXマッチに人を寄せたいだろうから最大10にしてもおかしくないか
0150なまえをいれてください垢版2022/11/22(火) 22:32:08.52
>>149
負けた側が飛び級しないで初心者狩りするのは防げてないから。
上手い奴をどんどん上に上げる仕組みが正解

結局降格なしの3が正解なんよ
0152なまえをいれてください垢版2022/11/22(火) 22:44:45.90
>>151
サブ垢部屋の8人のうち4人は負けるんだぞ。
そういうのが結局初心者と当たって、ようやく勝って上に行く。
上の腕前でそういうのと当たって負けて下に落ちるのが出て、
やっぱり初心者狩りすることになる。

どうやっても初心者狩りが起こるなら、上がったやつが下に戻らず上で戦うのがマッチングとして正しいでしょ?

3はさらにサブ垢でやるメリットを潰してるから、サブ垢問題は起きにくい

どう見ても3は2のダメダメダメダメなところを改善している
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 7fe2-MLbQ [210.171.80.230])垢版2022/11/22(火) 23:10:58.23ID:j19//QXt0
初心者帯でいくと飛び級がある2の方が機能してた気もするし、なんなら3も内部レートで同じ感じになってる気がするしあんまり変わってない気もするけどまぁ現地を体感したことないからわかんないわ
半年前に2で1からスタートしたときは結構負けながらも初心者と戦わずに適正のAまであがってたからサブアカ対策機能してると思ってたわ
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/23(水) 00:06:58.19ID:Azo+neNC0
わかばメイン(熟練度5)で普段やってるけど、気分転換にスシ持った時のキルしやすさが段違いでめっちゃ楽しい
0160なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-LO0k [14.12.72.32])垢版2022/11/23(水) 00:09:57.31ID:DdoKAM0T0
丸々1シーズンの間Rスティック感度を調整していなかった…前作ずっと4でプレイしてたのが-1になってたのに気づかないまま普通にプレイしてた自分が怖い
0163なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/23(水) 00:29:39.05ID:saF9cBXn0
スプラ2でトラップスフィアのパブロヒュー普通に強くて弱体化入るくらいだったからトラップは噛み合ってんじゃないの
0167なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-VYX9 [150.66.92.127])垢版2022/11/23(水) 00:50:08.59ID:b8go6b8tM
ストレスがやばいw
スプラとジャイロ初めてだからエイム強化するためにスシにこだわってやってるけど
s+8で撃ち勝てなくなってきたわ

やっぱ3年も5年もまえからスプラやってる自分より若いヤツに撃ち勝つって難しいなw
そうやって言い訳してみてもイライラするぜ!!
0170なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.139.107])垢版2022/11/23(水) 01:02:22.90ID:YqBFrd+na
ぱっとみたまんまじゎないか?
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-VYX9 [153.240.208.1])垢版2022/11/23(水) 01:18:05.20ID:BvEOvgHW0
トラップのインク前借り、センサー、ダメージ、塗りといったウザい効果を無二の機動力でどこにでもばらまけるのがパヒューの強み
3ステのエリアはやたら広いからエリアの塗り遅延目的での設置は微妙だろうけど、これから対面が起こる場所や敵が通る場所に置かれたトラップはほんと便利だよ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/23(水) 01:44:16.29ID:Azo+neNC0
1日1〜2だけど着実にウデマエ上げられてるわ
ポケモンとの二足の草鞋だけど順調順調
0178なまえをいれてください (ワッチョイ b610-grd7 [119.238.192.212])垢版2022/11/23(水) 02:50:25.56ID:HUHUlP340
真面目に教えてほしいんですけど、
XとかS+10超えてる人ってなんであんなにスピードが早いんですか?
同じギア積んでても移動とか打つスピードとか理解できないくらい早くて対応できません😞
キルレは0.2とかになってしまいます。
0179なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.139.166])垢版2022/11/23(水) 03:06:05.99ID:Bzk9QRGLa
>>178
1番は慣れ
あとは色々と先読みしてる
いうてこれも慣れのうち
負けても死んでもやり続けるのが良いと思う
0180なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.132.220.152])垢版2022/11/23(水) 03:10:19.61ID:IS1Obd2qa
次に動くべき行動や相手の位置をある程度予想・予測して動いてるからじゃない?
敵がここに1人いてもう1人がここにいてって一々目視で確認してからこう動こうって考えてたら遅いよ
マップ見て敵はマップに映ってるか、ここまで塗られてるからこの辺に潜伏してる可能性があるとか、イカランプ確認して今は押すべきか引くべきかを頭に入れて常に予測しながら動いてる
0181なまえをいれてください (スッップ Sdba-fjad [49.98.162.39])垢版2022/11/23(水) 03:14:03.25ID:hVDgxrCbd
やっぱおっさんはジャイロ感度低いのに慣れるべきなのかな
5は早すぎるけど上級者がやってる-1~2くらいだともっさり過ぎて対面の相手に照準追いつかない
ああいうのは予め予測ができるから遅くして正確に狙ってるのかなって
0182なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.139.166])垢版2022/11/23(水) 03:20:06.93ID:Bzk9QRGLa
>>181
完全に人によるとは思うけど180度超えるような不利対面をしない立ち回りで+2.5にしてるわ
0183なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.139.166])垢版2022/11/23(水) 03:27:33.60ID:Bzk9QRGLa
>>181
ついでに言うとジャイロで追いかけるというより予測撃ちしてる
予想が外れたらイカ移動してポジションチェンジ
相手が見失ったなら余裕持って後ろに回ってる
0186なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.138.52])垢版2022/11/23(水) 03:36:09.31ID:YNYWOPKLa
50代スレなんかあるんか
0190なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.137.10])垢版2022/11/23(水) 04:30:54.07ID:Vxz1SdcTa
>>187
全然ウザくないよ
相手の移動先にエイム合わせる偏差撃ちと
イカニンで逃げられたり小さい遮蔽物の裏に行った時の予測撃ちをしてる
コツは常に全体の先読みする事かな?
偏差撃ちは動くバルーン相手にジェッスイで撃ってたら感覚わかるかもしれん
距離が離れれば離れるほど相手の移動先にエイム合わせる必要がある感覚
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 5bf6-mfq1 [180.60.156.132])垢版2022/11/23(水) 04:41:46.53ID:vbIE5czU0
>>187
例えばジャンケンでグーであいこになった後に相手が次に何を出すか予測する。
スプラなら相手が次に右に行く?左に行く?撃ってくる?逃げる?などなど。
0194なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.131.182.237])垢版2022/11/23(水) 06:53:39.77ID:WV5Qn3oEa
>>187
例えばマサバ大橋の中央の四角い遮蔽で自分と敵でお互い壁の向こうにいるのが分かった状態で右から来るのか?左から来るのか?はたまた上を登ってくるのか?って予想するのが読み
ここで例えばボムを左に置いて左から出てくる可能性を潰して右から行ったり、敵も右から出てくるならあえて上から攻めるみたいに1つの状況で択が何個かあって、自分がこう動いたら敵はこう動くだろうってのを先読みして動いてるから上手い人はスピードが早いように見える(もちろん外す事もある)
コツっていうよりこれは経験値の問題だからこういう状況でこう動いたらこうなったって引き出しを増やしていくしかない
ただ例えば敵の来るルートが2つしか無い状況で片方のルートにアメフラシ投げたらもう片方から来るしか無くなるみたいな敵の行動を制限する動きが出来れば考える択の数が減るから読み易くなるよね
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 8a02-TS+0 [133.123.87.43])垢版2022/11/23(水) 07:07:25.63ID:cKGjTjo70
>>187
キルレが全てではないけど、0.2って無謀な突っ込みを繰り返して良くて相討ちみたいな動きしてるんじゃないの?
相手インクの中に単独で行くとか、そういうのやめるだけで変わるはず
前線武器持ってるなら、負けが込むの覚悟で中〜後衛使ってみて、広く見てみるのがいいかと
0199なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.138.30])垢版2022/11/23(水) 07:20:43.13ID:8Qp5MSbWa
>>195
回復無しのイカ速
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 9afe-FDdn [27.126.140.35])垢版2022/11/23(水) 07:41:44.89ID:fYM6fHnX0
インク回復ってヒト状態で長く撃ち続けるようなスタイルじゃなければあまり恩恵ないと思う
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/23(水) 09:07:39.73ID:NQyT7kh+0
勝利ポーズ
うちのイカちゃんが一番かわいいんだが
どういうことだよ…
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 8a02-TS+0 [133.123.87.43])垢版2022/11/23(水) 09:11:59.40ID:cKGjTjo70
はげおまん、ヨコヅナ討伐ありがとう!
髪の毛生えますようお祈りしときます
0213なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-VYX9 [150.66.92.127])垢版2022/11/23(水) 09:56:18.02ID:b8go6b8tM
>>205
どうだろ...
横から指すほうが効率的に敵を倒せるってのは分かるけど
迂回や裏取りするのって味方にヘイト押し付けることになるしなーって思ってあんまりやらない
前線に立ちながら詰められる瞬間を探してる感じ

射程やポジで負けてるっていうより五分五分以上の勝負で負けてるって感じなんだよなー
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0d-KI4e [210.191.53.113])垢版2022/11/23(水) 10:27:58.12ID:q9unMRDj0
ナワバリで全ブキ星集めやってる。
カーボンショクワンダー慣れてきてめっちゃ楽しい!
0231なまえをいれてください (ワッチョイ 8a02-TS+0 [133.123.87.43])垢版2022/11/23(水) 10:38:21.77ID:cKGjTjo70
>>218
前からそんな感じだよ
ハイドラ使ってるとリッターやスプチャと組まされて、相手は塗り編成だったりするし
その辺りはちょっとどうにかならんかなーと思う
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-TPTp [106.72.193.32])垢版2022/11/23(水) 10:46:45.49ID:8c2Gr7zA0
立ちで回復量は金網や透明な屋根にいる時にするね
チャージャーだと索敵中とかに地味回復が役に立つ
筆で敵陣金網とかにいるときも
まあギアは付けてないんですけども

インク回復ギアってこういうときも恩恵あるの?
0234なまえをいれてください (ワッチョイ b672-Sm7F [119.63.124.219])垢版2022/11/23(水) 10:55:13.34ID:oIppMsc60
>>226
うわぁぁぁ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 1a74-EFWK [59.129.161.108])垢版2022/11/23(水) 11:34:33.70ID:weAsHIGx0
うおおおおお。ついさっきS+50 到達できた。
シャプマ一本でずっとやってきたけど、とりあえず一区切りってことで今後は別の武器も練習してみようかな。
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 073a-HmgA [160.86.152.49])垢版2022/11/23(水) 11:36:53.43ID:NbinawA50
みんなこのゲームどのくらい連続で遊べる?
俺3試合くらいしたら疲れてSwitchをスリープしちゃう
3D酔いはないんだけど、単純になぜかしんどい
俺は異常なんやろか?
年のせいなら納得できるんだが…
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0d-KI4e [210.191.53.113])垢版2022/11/23(水) 11:41:04.99ID:q9unMRDj0
>>241
おめでとう!お疲れ様!
0246なまえをいれてください (ワッチョイ bb74-RezW [14.101.166.121])垢版2022/11/23(水) 11:42:00.19ID:gcMfin9K0
>>244
特別な存在だからです
0250なまえをいれてください (ワッチョイ 76f7-2b/5 [111.98.90.129])垢版2022/11/23(水) 11:43:22.79ID:EIptN+/w0
下手くそなリッターチャーにもうウンザリ
いないも同然なのはキャリー無理
負けてもバトル塗りカウント1取ってたらレート上がるよね?
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 035c-7yCN [220.211.157.249])垢版2022/11/23(水) 11:53:28.56ID:OYit6ULo0
>>252
敵にチャーがいる場合の対処法は2から変わってない
それはチャーを倒すこと、ではなく近接を倒して人数有利を作り前線を上げること
3だと無駄に溶けて文句言うやつしかいないけどリザルト見てもどう考えてもキーは相手のボールドだよ
0263なまえをいれてください (スッップ Sdba-75cA [49.98.212.170])垢版2022/11/23(水) 12:23:16.06ID:fhUozo71d
>>252
スペシャル合わせて全落ちさせたあと敵高台乗り込んでリスキルし続けるしか勝ち筋無いな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/23(水) 12:29:39.64ID:NQyT7kh+0
こういう数字だけ見て試合展開をイメージして討論するの好き
将棋みたいだ
0266なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.92.220])垢版2022/11/23(水) 12:29:40.83ID:uHNDIKrSM
このゲームってダッシュキャンセルってできる?
サモランで大ジャンプしようとして助走が足りなくて味方の前で水没したわ
蘇生直後だったからかわざと水没したと思われてその後蘇生してもらえなかったw
あるならテクニックとして覚えておきたい
0268なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-D2aN [126.193.125.198])垢版2022/11/23(水) 12:33:13.51ID:vQFLz8Clp
ミラー苦手なんだけど、Xマッチがフェスみたいな武器種ミラーと聞いて震えてる
竹スクイクだから射程負けてるし、ミラー苦手すぎてリッター持っても相手のリッターに勝てない
そもそもリッターはミラーで勝てない時の責任重いから嫌だ

人口も種類も多い短射程シューターに移った方が逆にミラーは気にならないんだろうか
ミラー弱くても責任重くはなさそうだし
0274なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.92.220])垢版2022/11/23(水) 12:40:55.45ID:uHNDIKrSM
>>267
慣性キャンセルで大ジャンプできるのかな?
今出先だから画像は用意できないからネットからむりやり拾ってきたけど
例えばこの画像の様な助走を付けて大ジャンプする事でギリギリ向こう岸の壁のインクに到達する様な場面の場合
慣性キャンセル+ジャンプとかで助走しなくても大ジャンプが可能で届くのかなと
説明下手ですまん

https://i.imgur.com/ZDOQG71.png
0277なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.92.220])垢版2022/11/23(水) 12:43:26.21ID:uHNDIKrSM
>>275
マジかよ、即イカロールもできるみたいだし、そうかなとは思ってた
ありがとう、練習してみる
0285なまえをいれてください垢版2022/11/23(水) 13:57:45.27
午前中チャレンジのホコヤグラがめちゃくちゃ格差マッチで3勝12敗やらかし、
さらにオープンヤグラで6連敗した後、
オープンヤグラ6連勝、チャレンジエリア10連勝

時間帯でマッチングに違いがありすぎる。
エリアは楽な試合が続いた。

内部レートがどうなってるか気になるな。
0286なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-LO0k [14.12.72.32])垢版2022/11/23(水) 14:04:15.10ID:DdoKAM0T0
「リッターの射線は切る」「浮いた短射程を倒す」
「両方」やらなくっちゃあいけないってのが「ナメロウ片チャー」の辛いところだな
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 4ee2-jKQ3 [153.175.220.42])垢版2022/11/23(水) 14:37:21.48ID:TQEzsSRe0
>>282
魔法騎士だからセーフ
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.154.203])垢版2022/11/23(水) 14:39:43.31ID:NQyT7kh+0
連敗したあと連勝するのあるある
逆もあるある

それは自分だけの問題じゃなくて
一回のマッチングで出会った8人、そして試合分のプレイヤー全員とも
そういうのあると思う
配信見ててもそうだし
0295なまえをいれてください垢版2022/11/23(水) 15:06:49.76
ホコとアサリの格差マッチのほとんどが
片方がルール理解してないというだけ。
味方の動き見てるとイライラする
0304なまえをいれてください (ワッチョイ 9701-yGyt [122.223.109.131])垢版2022/11/23(水) 17:57:20.76ID:K9+TLaTe0
大阪の最近できた任天堂ストアみたいなので
おっさんでもカバンとかにつけれるグッズあるかな
0305なまえをいれてください (ワッチョイ 9701-yGyt [122.223.109.131])垢版2022/11/23(水) 17:58:08.90ID:K9+TLaTe0
>>303
もうそれ他のゲームやれよって感じやな
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 7f0d-KI4e [210.191.53.113])垢版2022/11/23(水) 18:02:26.21ID:q9unMRDj0
>>304
前回のフェスのキーホルダーあるよね。
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 9701-yGyt [122.223.109.131])垢版2022/11/23(水) 18:18:21.16ID:K9+TLaTe0
>>307
ええな
0310なまえをいれてください垢版2022/11/23(水) 18:19:40.63
味方が全くキル取れないから自分も動けなくて負けることを考えると、自分の勝利っていうのは味方の協力で成り立ってんだなぁと改めて思う。
0311なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8c-stRS [121.117.112.108])垢版2022/11/23(水) 18:24:12.71ID:Vy+yijBL0
シューターメインだけど塗ってばっかだなあ。
なんならブラスター使ってる時も塗ってる。
自分もいつもみんなよく戦えるなと思ってるw

自分の死ぬ回数さえ減らせれば目立って塗ってることが勝利に繋がってると信じたい。
0328なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IT5h [126.194.115.13])垢版2022/11/23(水) 19:33:27.29ID:fgDI682rr
できるならキルが一番いいだろ
もちろん味方を囮にしてカバー間に合わずを繰り返すとかなら問題あると思うが
0329なまえをいれてください (ワッチョイ dbab-Q/q8 [110.130.241.79])垢版2022/11/23(水) 19:34:47.65ID:ER8NvMf+0
バンカラがあからさまに戦闘意識してんのも原因かね
0330なまえをいれてください垢版2022/11/23(水) 19:37:42.14
相手全員二桁キル
こちら全員一桁キル

相手4人馬鹿だから塗らねえんで勝たせてもらいました。
極端な例だが、こういう試合は特に3では多いな。
0333なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IT5h [126.194.115.13])垢版2022/11/23(水) 19:40:19.61ID:fgDI682rr
>>330
そんなのほぼないなぁ
よっぽど塗り力に差がある編成だったらありそうだけど
もしくは逆転ノックアウト試合とか
0334なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IT5h [126.194.115.13])垢版2022/11/23(水) 19:41:22.73ID:fgDI682rr
>>331
それはアホなだけ
いくらキル系推しのユーチューバーでもそれを正当化することはないよ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ f68c-H3Mx [223.219.151.192])垢版2022/11/23(水) 19:43:02.03ID:psJruE0X0
借金生活がこわくてちまちまゆっくりやってたんだけど、とうとうS+に上がってしまった

ここまでやってもなかなかウルトラショットがうまくならない
高台のギリ下に当たってしまったり、同じ高さの敵の上を通って倒せなかったりして、上手くなる気配がない
敵のウルショはよく当たるのになあ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/23(水) 19:57:25.72ID:saF9cBXn0
イカニン受身術のジェッスイとか利敵だろ
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 4f60-UKnD [130.62.217.68])垢版2022/11/23(水) 19:58:49.65ID:FgW+WhcF0
やっぱウデマエというかレートごちゃまぜだから意見もごちゃまぜだな
普通に考えてキルの方が難しいんだからキル>塗りだけど
めっちゃキル取る味方が来たら普通に嬉しいしそいつのためにオレが塗るわ
キルの為に塗るとかも意味わからん
打開の時以外は塗ってたら位置バレするんだからキル取ってから塗れよって思う
0347なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/23(水) 20:12:47.48ID:saF9cBXn0
ポケモンと休日のせいかもしれんけど部屋のレベル差酷過ぎてマトモに試合にならんわ。
0348なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-LO0k [14.12.72.32])垢版2022/11/23(水) 20:21:57.44ID:DdoKAM0T0
昨日サクッと200到達→今朝少し時間かけつつ260到達→夕方150まで溶かす

これ時間かけたら俺含め弱いのだけ残っちまうんだな…どうやればキャリー側に回れるんだろ
0351なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/23(水) 20:30:50.10ID:saF9cBXn0
相手は2300くらいの部屋にいる強さなのに味方は塗ってクリアリングしないとかしないで虫のように突っ込んでいく
0356なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/23(水) 20:39:57.73ID:saF9cBXn0
>>353
解析で内部パワー見てから言ってるんだろうけど経験的に勝率6割くらいのときは敵味方の強さあまり変わらなくて5割続くと敵弱くなるし7割続いたら強くなるから普通に納得してるわ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ dbab-plH6 [110.130.239.9])垢版2022/11/23(水) 21:00:07.25ID:HLLOG9Kd0
小1息子が今日ヒロモクリアしててビックリしたわ
自分は画面酔いするからヒロモ出来ない
でんせつ底辺で一緒にバイトするとオオモノ数も断トツだし(ただ納品数は極端に少ない)伸び代しかないねェ
0358なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-ZoT8 [112.69.100.102])垢版2022/11/23(水) 21:03:06.55ID:tsGAHhJY0
W杯ドイツ戦までスプラ遊んでるが
久しぶり過ぎてエイムできてない
0359なまえをいれてください (スフッ Sdba-aTY9 [49.104.4.222])垢版2022/11/23(水) 21:05:36.51ID:b6349PPMd
>>348
まず何よりもデスしないことやろね
開幕壁塗り、雑魚処理、海岸に長居しない、コンテナ付近で塗り負けない
イクラ投げは余裕のあるときだけ、直後に敵に囲まれたらインク切れで危ない
あとスペシャルは危なくなる前に使う、危なくなってから使うのは回避できたとしても遅いと認識しよう
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 4f60-UKnD [130.62.217.68])垢版2022/11/23(水) 21:14:58.57ID:FgW+WhcF0
>>353
その話知らないけどフェスもレート上がりにくいから同じ感じなら合ってるような気はする
ということは味方弱いって言ってるやつは勝率7割ないからレートが上がらなくて自分も弱いってことになるな
0363なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-LO0k [14.12.72.32])垢版2022/11/23(水) 21:19:21.34ID:DdoKAM0T0
>>359
あーイクラ投げすぎてるかもな〜
キケン度220くらいからwave2はクリアできるが3は出来ないみたいに停滞しがちだわ、wave2突破に全力出しつつエース待ちになる
0365なまえをいれてください (スッップ Sdba-5Xd8 [49.98.128.229])垢版2022/11/23(水) 21:40:34.45ID:F8OXlniRd
試合の展開が
①最初にリードしてそのまま押し切って勝つ
②最初にリードするけど逆転されて手も足も出なくて負ける
③最初から手も足も出なくて負ける
の3通りでつまり最初にリード取れなかった時点で残りの時間が無駄すぎるので降伏ボタン付けてください
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-IT5h [126.81.227.110])垢版2022/11/23(水) 21:50:49.08ID:akZ7U2aj0
>>365
打開をできるように考えろよ
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 0e8c-stRS [121.117.112.108])垢版2022/11/23(水) 23:01:15.23ID:Vy+yijBL0
開幕一気にリードされると萎える気持ちは分からんでもない。
けどチャンス作るのが難しいの分かってる人ほど開幕有利取れたら勝負決めにくるんだろうしね。
アサリで開幕60点くらい差付けられたの逆転できてから、もうちょい試合大事にしようとは思った。

とは言え、死に戻り中にマップで味方の位置見てサレンダーしたくなることは正直あるw
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 4f60-UKnD [130.62.217.68])垢版2022/11/23(水) 23:19:37.04ID:FgW+WhcF0
キーパーハイドラがデカアサリ持ってたらスーパージャンプでカウンター行けるやんけ
日本代表も完全にキル負けしてるけどワンチャン狙ってる感じはする
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-BCw0 [106.172.220.110])垢版2022/11/23(水) 23:33:06.43ID:8ZHkJX490
アクション強化の1.9出来ちゃったんだけど使える武器無いかな
ゴミギアになりそう
0394なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-iz3S [222.6.124.250])垢版2022/11/23(水) 23:46:37.41ID:x0Jp0LgL0
3から始めて借金作って萎えてたけど何とかS+10間に合った…
諦めなくてよかった
0396なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-iz3S [222.6.124.250])垢版2022/11/23(水) 23:56:38.22ID:x0Jp0LgL0
>>395
あざす!
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-zeL/ [60.126.191.179])垢版2022/11/24(木) 00:06:53.47ID:cQ3BuUCe0
S+に上がってから52ガロンで全然勝てなくなったからスクスロに変えてみたが、こちらも全く勝てなかった
そんで今はスシとわかばをルールによって使い分けてみると、勝率が微増して試合も僅差負けが増えてきた
俺はシューターの方が向いてるんだろうか
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-zeL/ [60.126.191.179])垢版2022/11/24(木) 00:07:06.00ID:cQ3BuUCe0
S+に上がってから52ガロンで全然勝てなくなったからスクスロに変えてみたが、こちらも全く勝てなかった
そんで今はスシとわかばをルールによって使い分けてみると、勝率が微増して試合も僅差負けが増えてきた
俺はシューターの方が向いてるんだろうか
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 00:16:09.47ID:50KfIvpO0
>>360
なるほど!ありがとう
0408なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-WOaY [153.239.243.130])垢版2022/11/24(木) 00:23:16.69ID:uG5Lmcqq0
スプラ3がシリーズ初で80時間でS +いけたわ
ほめてほめて
まあ、FPS経験者なんだけどね
0411なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-iz3S [222.6.124.250])垢版2022/11/24(木) 00:26:28.43ID:HRD2sQS80
>>400
ありがとん!
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 00:27:31.84ID:50KfIvpO0
>>410
そんな人気なんか
てっきり梅田の大丸のポケモンセンターみたいな感じかと
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 00:28:01.88ID:50KfIvpO0
>>409
マジで熱かったわ
0415なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-SMV7 [106.128.121.59])垢版2022/11/24(木) 00:57:07.10ID:xmqrWv29a
飲み会とかでも空気読まずにサッカーの話をするおっさん多いよなあ
早めの老害だよな
0417なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-SMV7 [106.128.121.59])垢版2022/11/24(木) 01:04:37.75ID:xmqrWv29a
若いやつの方がよっぽど弁えてるよ
サッカーは好きだけどスプラスレに持ち込む奴は老害の素質あるわ
0422なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/24(木) 01:17:03.83ID:9b0EswvR0
チャレンジなのに三連チャンで同じやつにボコられたから勝ち数でマッチングしてるのはウソだな
0423なまえをいれてください (スッップ Sdba-4iIb [49.96.27.66])垢版2022/11/24(木) 01:32:49.55ID:NBojj9mnd
>>422
勝数は味方だけだろ
しかも全体の勝数じゃなくて直近の5勝するまでか3敗するまでの勝ち負けで味方はマッチングしてるはずだぞ
相手は味方の総合パワーに近いパワーの相手を持ってくるはず
相手に無双してるやつがいたなら
味方パワー:5,5,5,5
敵パワー:10,5,2,3
で、10のヤツが無双してる可能性がある
0426なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/24(木) 01:53:48.44ID:9b0EswvR0
>>423
wikiに書いてあった説明だと

【マッチメイクはまず、同じウデマエの中(※)から、ガチパワーが近い人を探して自チームが結成され、
対戦相手のチームは、現在の挑戦での勝利数が近い相手が選ばれる (公式情報ではガチパワーが近い相手が選ばれるとしてはいない)。】

だから相手側も勝ち数参照してるって書いてるじゃん。さ同じやつと3連続で当たって負けたけど後の2回の敵は全く同じ4人と当たったから公式の説明完全に嘘だよ。

ガチパワーも多少は揃えてるだろうけどチームで力量差あったからフェスみたいに2400対2100で戦わせるくらいのガバガバさはある
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 02:35:44.92ID:50KfIvpO0
>>426
別に反証にはなってないな
マッチング中の状況次第だし
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 02:50:56.73ID:50KfIvpO0
要は内部レートで各チームが組まれて
そのチームの平均勝率から相手チーム英語が選ばれと
0438なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.104.13.99])垢版2022/11/24(木) 08:16:22.34ID:PfEo89fnd
マテガイホコは正面右より左のカンモンから攻めた方がいいよな
0439なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-+MWO [114.172.229.146])垢版2022/11/24(木) 08:18:23.32ID:nZrdbckl0
ぶん殴ってるなどと出来もしないことを宣うとか
0440なまえをいれてください (スフッ Sdba-WOaY [49.106.205.219])垢版2022/11/24(木) 08:20:56.84ID:idYJttl1d
>>438
右で関門突破して隙を見て左から一気にってやってるな
0441なまえをいれてください (ワッチョイ 97f6-wcf+ [122.16.15.1])垢版2022/11/24(木) 08:32:42.93ID:HgvUcc3Y0
はじめてやったときホコを関門に突き刺す方法がわからず目の前でわちゃわちゃしてた
ガチエリアはエリア内に生存してれば得点になるのだと思って必死にエリア内のバルーンに隠れて応戦してた

ルール読もうね!
0455なまえをいれてください (ササクッテロラ Spbb-KI4e [126.167.2.200])垢版2022/11/24(木) 09:25:33.67ID:RNu8aTmCp
全ブキ星集めあと13種まできた!
ナワバリなのでシューター持つとさすがに無双してしまう。
初心者の人ゴメン。
0462なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-oWIX [106.146.111.100])垢版2022/11/24(木) 10:29:21.09ID:+wqiKpfma
ギアで広げられるらしいぞ
0463なまえをいれてください (ワッチョイ faa2-stRS [211.130.252.153])垢版2022/11/24(木) 10:31:49.35ID:UXZfhWzX0
やっとS+10になれたので一安心だわ
最後の方はヤグラだけに絞って正解だった

全然関係ないけど、ナワバトラーの広場って
クマサン商会の横道から行くとロビーからめっちゃ近いんやな
子どもに「そっち行ってみて」って言われて初めて気付いたわ
0465なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-jKQ3 [106.130.197.126])垢版2022/11/24(木) 10:43:00.95ID:AIbBspVfa
あなたの心は鮭のインク色に汚れています
0470なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-wcf+ [106.146.25.248])垢版2022/11/24(木) 11:32:06.45ID:/2mjqp9Wa
借金を返済した人はどういうプレイにしたら勝率上がったとかある?
0473なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IT5h [126.254.239.65])垢版2022/11/24(木) 11:47:18.09ID:H6IZED00r
>>468
あのツイートは勘違いみたいだぞ
破壊できそうにない
0478なまえをいれてください (アークセー Sxbb-wcf+ [126.149.121.183])垢版2022/11/24(木) 11:58:43.62ID:lmRBjHAtx
>>474
なるほど!オープンで何勝くらいやった?
0479なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-OVCN [133.106.49.8])垢版2022/11/24(木) 12:03:04.00ID:BB/71G1zM
>>470
上手い人の動画とかメモリープレイヤー見て真似してみたりしたけどあんまり変わらなかった
デスを恐れて縮こまってるの自分でわかってたから借金とか気にせずに対面の練習するつもりで復活短縮ギア付けてガンガン前出るようにしたら段々勝てるようになってきた
0482なまえをいれてください (アークセー Sxbb-wcf+ [126.149.121.183])垢版2022/11/24(木) 12:09:09.42ID:lmRBjHAtx
>>481
ありがとう!今日から試してみます!
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-iKek [153.173.149.13])垢版2022/11/24(木) 12:24:42.09ID:m7W+7w1U0
アプデで期待するのは
ナワバトラーとステージ散歩がリンクから行けること
歩くの面倒なのでこの2つ全然やってない
0485なまえをいれてください (ドコグロ MM92-eN6g [119.241.101.26])垢版2022/11/24(木) 12:34:08.99ID:KwNcVgw/M
甥っ子がお誕生日に貰うらしくてワンチャン一緒に遊べればいいなと思うんだけど
やるなら普段使ってるのとは別のアカウントでネット対戦したい
NSOって通常コースだと1本体じゃなくて1アカウントだけしかネット対戦できない?
0487なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.93.109])垢版2022/11/24(木) 12:37:09.16ID:Nnj9iwHeM
>>483
アラマキだと達人だったら皆高台にいくからな
本当は籠横がいいらしいが試せた事ない
試したいのに皆高台にいってしまうw
高台だと金網下か何処の壁でセミしてる間に味方にイクラをぶん投げてもらうしかない
インク管理がきついから難易度高いよね
WAVE 1だろうがスペシャルは全吐きでいいと思う
0489なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J9YW [106.129.156.123])垢版2022/11/24(木) 12:53:25.02ID:+ROEAt/wa
>>485
はい
あなたがファミリープランに入って甥っ子を招待すれば株が上がるよ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/24(木) 13:34:42.78ID:9b0EswvR0
>>494
昇格戦前に勝ち越してるとそのタイミングで敵が強くなるとかはある。昇格戦前に勝率悪くて昇格戦で連勝してS+30になったらそのあと敵がめちゃくちゃ強くなったし連勝のタイミングの問題だと思うわ。

ただ昇格戦で相手チームに編成事故ほぼ見ないから連勝してるチームと対戦させられてるんじゃないかと思ってる
0499なまえをいれてください (ワッチョイ a3e2-gyQK [124.87.197.210])垢版2022/11/24(木) 13:40:32.23ID:XW45Lhmz0
サモラン楽しいんだけどとにかく処理落ちがやばい
湧きすぎ
0500なまえをいれてください (ブーイモ MMba-Lvfb [49.239.64.97])垢版2022/11/24(木) 13:40:43.52ID:oQ4pwPrsM
アラマキ砦のヒカリバエは、高ノルマだと高台からの納品では間に合わなくなるよ
キャリーしてもらえて、でんせつ100超えたときには当たり前のように皆カゴ横に集合してた
納品タイムのためにセミが必要なのかは状況を見て判断するのかなぁ
足が遅いブキだったからデスって迷惑かけたけどクリアできた
シフト切り替わってすぐのタイミングで始めると上手い人が多い気がする
0508なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.93.109])垢版2022/11/24(木) 14:42:01.16ID:Nnj9iwHeM
>>504
高台の最適解がこれか、今後は試してみるか
0510なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.93.109])垢版2022/11/24(木) 14:45:08.60ID:Nnj9iwHeM
>>507
決まりごとがわかってる奴が集まればクリア率が上がる
たつじんだとわからない人だらけでハエもグリルもパニックになるね
バンカラの方が殺伐としてる気がするがイメージは人それぞれだのう
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 14:49:47.39ID:50KfIvpO0
そういうやつぁ決まり事知らないやつとマッチングしてる自分を恥じとけばいい
0514なまえをいれてください垢版2022/11/24(木) 14:54:53.26ID:yUQiYcVk0
カモン連打なんてどのルールでも上から下まで一定数見て育ってきたのでもはや耳がシャットアウトしてくれるのだ
8割方は何もわかってないやつが変なとこでカモンカモン言ってて残りの2割はそいつを呼び戻すためにカモンカモン言ってるのだ
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.144.75])垢版2022/11/24(木) 15:08:56.47ID:IWzIjcEy0
3のサーモンランは
2で歴戦のバイト戦士たちも唸るほど難しいからね…
0517なまえをいれてください (オッペケ Srbb-1Nas [126.208.216.121])垢版2022/11/24(木) 15:15:26.25ID:24xWMGQmr
バイトは始めのうちはカゴ周りで雑魚シャケをしばく&地面と壁をしっかり塗るを基本路線にしていればいいと思う
場が整えばその他の仕事は周りがやってくれるし自分にも余裕ができる
余裕を感じてきたら倒せそうなオオモノを倒すとか運べそうな金イクラを運んだりすればいい
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 15:16:55.37ID:50KfIvpO0
公式の説明理解できりゃ疑問点は無くなると思うけどマッチングで延々文句言ってる子って数学習わなかったのかね
0519なまえをいれてください (ワッチョイ a3f6-iXgX [124.84.134.7])垢版2022/11/24(木) 15:21:21.45ID:GWtEHISu0
サーモンランは毎回達人無印まで戻してやってるわ
達人は+がいくつになっても人のレベルほぼ同じだから無印でぬるくやってる方が楽しい
0523なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-1Gg4 [106.129.152.151])垢版2022/11/24(木) 15:46:04.67ID:fH8kjLkja
毎回アサリで昇格成功するなあ、やっぱ今作はアサリが一番だわ
ヤグラだとほぼ失敗する
0526なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/24(木) 15:54:38.41ID:9b0EswvR0
敵に上位勢くると負け確だから萎えるわ。前作だと25部屋以上じゃないと出てこなかったのに
0529なまえをいれてください (オッペケ Srbb-HgLF [126.158.253.29])垢版2022/11/24(木) 16:43:09.72ID:UteAWcBqr
「みかたはほとんどB+」って名前のやつ、負けそうになったらその場で止まって放置したから通報したけどそんなだからみかたいぞんで上がってきたんだろうなこいつ
まだS+22程度だけど前作さすがにそこまで酷くないぞ
0542なまえをいれてください (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.85.172])垢版2022/11/24(木) 17:26:24.55ID:aD92H49lM
>>519
それが普通でしょ
30超えて学生くらいゲームする時間がある方が恥
普通は他にもやる事はたくさんある
0546なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-ErYz [14.13.48.33])垢版2022/11/24(木) 17:33:54.31ID:PEyYWHWw0
この時間帯にめずらしくやったけど「よわいよ」とか「うまいから」とかって名前が多くて気になったキッズかな
0556なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.106.207.11])垢版2022/11/24(木) 18:10:20.96ID:xegvPOpod
ウデマエどのくらいあればへぇ上手いやんって言われる?
S+10とか?
0559なまえをいれてください (スププ Sdba-aTY9 [49.96.39.99])垢版2022/11/24(木) 18:24:01.77ID:Wl4x4b3Id
>>506
コンテナ前の台にいる時にヒカリバエがついたら、シャケは台のフチを大回りして向かってくる
台から壁への移動範囲にシャケがいない時に潜って移動
セミ中は左スティック入力ちょい↑してないと少しずつ下がるので高さを維持できる↑入力具合を感覚で覚えておく
イカノボリの準備態勢(壁でB押しっぱなし)のほうがズレが少ないから微調整しやすいのでおすすめ

金イクラ回収で台の外にいた時にヒカリバエがついたら左からくるシャケを攻撃しつつ一旦台に乗りなおして修正してからセミに向かう
あわてて直接壁に移動すると壁に着く前にシャケに囲まれるリスクがある
0574なまえをいれてください (スフッ Sdba-WOaY [49.106.205.219])垢版2022/11/24(木) 18:38:47.87ID:idYJttl1d
増殖したカニは対物ハイドラで一層してやるぜ!
なお、射程は…
0581なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.132.220.252])垢版2022/11/24(木) 19:22:45.19ID:q7LUgKk6a
プラコラボム投げたらメインに使うインク厳しそうだけどどうなの
SP回収効率も良くなさそうだし言うほどナイス玉飛んでこないと思うが
金モデの方がよっぽどウザそう
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 8a02-TS+0 [133.123.87.43])垢版2022/11/24(木) 19:44:50.65ID:hyPsjdrB0
>>564
S+くらいで、んなアホなと思って、
周りの人に聞いてみたら、S+上がったが借金まみれ、S+に上がれない、で割とそうかもしれない
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/24(木) 20:09:22.80ID:cifdqVSI0
S+でバケモン嘘やろwwwと思って友達に確認しようとしたらいなかった
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 9a74-JSpm [27.89.99.106])垢版2022/11/24(木) 20:25:42.19ID:AGGGAXOE0
初めて金ウロコ落ちて嬉しいわ
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.131.183.135])垢版2022/11/24(木) 20:28:25.74ID:j1dTjWVwa
ビッグラン実装っても定常じゃなくフェスみたいな月1程度のイベントなんだろうな
最悪フェスとビッグランで隔週みたいになんのかな
0598なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.131.183.204])垢版2022/11/24(木) 20:29:24.76ID:NmHHb7wKa
隔週だったら頻度高すぎだわ
隔月な
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-TaOI [60.115.144.75])垢版2022/11/24(木) 20:43:44.25ID:IWzIjcEy0
ロッカーのシャツが折りたためるようになるらしい
いいね
0602なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/24(木) 20:59:44.01ID:9b0EswvR0
ステジャン履いてるからって人数不利で跳んでくるやつ多すぎる。自インクだからって敵が詰めてくるから狩られるに決まってんじゃん。アホなのか
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/24(木) 21:18:20.32ID:cifdqVSI0
あれ?ニンテンドースイッチオンラインが加入してないことになってる
急に解約?されることってある?
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/24(木) 21:43:44.81ID:cifdqVSI0
>>607
いやコロナ前から年単位で自動更新してた
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-yGyt [60.103.229.86])垢版2022/11/24(木) 21:52:14.54ID:50KfIvpO0
ロッカーだのナワバトラーだのどうでも良すぎるわ
無料でストアにおいとけばいいのに
宣伝にもなるしスプラ側にも支障ないし
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Q/q8 [60.115.211.206])垢版2022/11/24(木) 23:45:35.32ID:QPxKIRLZ0
ナワバリに引き篭もってとうとうランク50の1000勝行ってしまった。
12月1日から本気出す!
0645なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/24(木) 23:48:11.69ID:9b0EswvR0
サーモンランくらいしかイカノボリ使わないわ。味方のボトルがザトウのカベでイカノボリして離れた敵を倒してたのは感心したわ。ブレ無し長射程で初見殺しだからできたキルって感じだったけど
0650なまえをいれてください垢版2022/11/25(金) 00:13:28.43
今日は19時からさっぱりで勝率4割以下。
何が悪いんだろうなあ。
次にシーズン前に内部レートがガンガン下がるのどうなんだろ。
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-IT5h [126.81.227.110])垢版2022/11/25(金) 00:45:22.64ID:QyDQ2D6y0
>>650
苦手なマップだったとか?
0653なまえをいれてください (ワッチョイ b672-Sm7F [119.63.124.219])垢版2022/11/25(金) 01:00:56.33ID:YFvv767U0
>>392
うーん、ロンブラなら使える
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 079a-iKek [160.86.71.245])垢版2022/11/25(金) 05:14:50.88ID:H34huyoO0
>>620
普通の社会人なら時間ない
ゲームで土日がつぶれても虚しいし
このスレでもいるけど仕事してんのか?とは思う
いい歳して恥ずかしいわ
0667なまえをいれてください (スッップ Sdba-75cA [49.98.212.170])垢版2022/11/25(金) 06:29:27.90ID:UATeETygd
そもそも普通の社会人は子供向けゲームのスレ見ないだろ
0674なまえをいれてください垢版2022/11/25(金) 07:24:28.37
マッチングが極端
ワンサイドだけでなく俺が勝ち続けるか
負け続けるかが1日単位で入れ替わる。
レートおかしいんだろうな。
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 8a22-LO0k [133.204.27.97])垢版2022/11/25(金) 07:38:20.63ID:hAHEZWj10
スプラトゥーン3は全年齢対象やで
0688なまえをいれてください (ワッチョイ 3e2f-jX0e [113.43.107.134])垢版2022/11/25(金) 08:41:35.66ID:ZFd6iREn0
借金からのS+6、土日に予定がない上に火曜日も半日休み、休みを注ぎ込んで上振れすればギリ10届くかな…
先に目か指が死ぬ気もするけど
0693なまえをいれてください (スップ Sdba-FDdn [49.97.97.82])垢版2022/11/25(金) 08:55:53.28ID:RYPuizH6d
図鑑埋めに思いのほか手間取ってパルデア地方からまだ戻れない
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-jXgs [106.131.65.176])垢版2022/11/25(金) 09:22:12.39ID:teKuAbx9a
フェスでクリーニングするのと同時に片っ端からアタマとクツのギア開けて、フェス以外はフクのギア開け
理想に近いのが揃ってきて後はそれにギアパワー付けの若干の調整したらバンカラ行く前に完成したな

サブギア3つ同じのを付けるんなら話しは変わるけど
0709なまえをいれてください (ワッチョイ ab70-iz3S [222.6.124.250])垢版2022/11/25(金) 10:34:59.06ID:dzOsUVOQ0
>>703
おめでとう!
0727なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.150.191])垢版2022/11/25(金) 12:15:09.50ID:yztLqzd7a
昨日アサリでガチアサリ完成したもののゴールチャンス無くてずっとウロチョロしてたら味方がゴール裏でカモンしてくれて逆転したよ
スプラって楽しいな
0733なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.106.207.11])垢版2022/11/25(金) 12:23:04.32ID:Y/E9Inn3d
>>689
ワイもボム2連わかば使ってるけど、2個であんなに死ぬなら枚数増やせばもっと強くね?ってのは毎回思ってる
昨日なんて味方3落ちの状況から2個投げ→バリア→2個投げでヤグラ押し返せたしな
0736なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J9YW [106.128.109.133])垢版2022/11/25(金) 12:28:11.19ID:92vdvR1qa
>>722
ガチキチの話はしなくていいよ
0737なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.106.207.11])垢版2022/11/25(金) 12:28:19.12ID:Y/E9Inn3d
スシコラはメインとサブで完成されてるから、スペシャルはほんともうなんでもいいわ
あんなんスペシャル発動する暇あったら敵詰めに行ったほうがキル取れるやろ
0738なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.106.207.11])垢版2022/11/25(金) 12:29:22.75ID:Y/E9Inn3d
ロンブラ然りラピブラ然り、爆発してない射線の部分でも確1になるのほんま理不尽やわ
詰めても意味ないやん
0741なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J9YW [106.128.109.133])垢版2022/11/25(金) 12:34:14.07ID:92vdvR1qa
1の疑似確ブラを体験してる身からすると今のブラなんて可愛くて可愛くて食べちゃいたい
0744なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J9YW [106.128.109.133])垢版2022/11/25(金) 12:41:59.87ID:92vdvR1qa
スシコラはスプボトルネードのワサビ構成だろ
0746なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.106.207.11])垢版2022/11/25(金) 12:42:49.28ID:Y/E9Inn3d
>>740
チャーは根本から先端まで同じ弾やん
チャーはフルチャ以外は威力ガタ落ちとかならすべきだと思うけど
ブラスターは先っちょが爆発するっていう、明らかに射線と先端で区別してるのに実際はどっちも直撃判定で確1ですってのが納得いかん
なら先っちょの爆発いらなくね?ってなる
0749なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.106.207.11])垢版2022/11/25(金) 12:44:17.66ID:Y/E9Inn3d
>>744
ぶっちゃけトルネードでもそれなりに強い気がする
トルネ+ボムで4連ボムみたいな感覚で使えそうだし
0750なまえをいれてください (スフッ Sdba-LO0k [49.104.51.177])垢版2022/11/25(金) 12:48:44.30ID:60Dd2x6Bd
>>743
前作よりマップ見る機会減ったのもあるかもしれん
今作のステージちょっと見渡せば状況わかるからな
0752なまえをいれてください (オッペケ Srbb-IT5h [126.254.239.65])垢版2022/11/25(金) 12:52:13.74ID:OWhmRBjLr
>>738
全然理不尽じゃないやろ
爆発判定の出る距離は当てやすい
他は当てるのが難しい
難しいの当てれば一撃
それだけ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 9a6c-NiJn [61.211.198.189])垢版2022/11/25(金) 13:46:58.81ID:IdotCYhY0
前作に続き今作もスプラコミュニティに関係ない傘地蔵の日付投稿をする荒らし野郎のオカはBANされるべき。

他人の配信画面にあのクソ投稿が出てくるから自分がブロックしても意味ないんだよね。オカは今までスプラ以外にも様々なコミュニティをあの傘地蔵の日付投稿で荒らして来た奴らしい。
0766なまえをいれてください (ワントンキン MM8a-LO0k [153.236.255.253])垢版2022/11/25(金) 14:14:13.34ID:vcgZ6bRWM
>>762
最近まで見なかったのに来てしまったか
0767なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-WKkr [106.146.23.243])垢版2022/11/25(金) 14:32:50.18ID:4/4R4yTma
>>746
チャーと違って弾速遅いし後隙デカイからな
あとラピ系は確1じゃないよ
結局ロングラピ辺りは詰められるとダメージソースが直撃くらいだからキツイ
床撃ちでも多少ダメージ入るけどカスダメだし範囲狭いからね
ちなみに近距離で直撃外してもラピの爆風くらいのダメージ出る武器がスクスロ
0768なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J9YW [106.128.109.133])垢版2022/11/25(金) 14:37:50.39ID:92vdvR1qa
>>762
気にしなきゃよくね
別に害があるわけでもないし
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 7a83-qRG9 [115.36.169.204])垢版2022/11/25(金) 16:03:49.39ID:wBYnVZkG0
13時のヤグラから始めて何度も地獄を味わったがS+10にやっとなれたわ
昇格戦は自分の精神面との戦いだったがこの開放感はたまらん
ほぼスシ一本できたからこれからもウルショを信じて行くぞ
とにかくこれで12月までのんびり過ごせる…
0777なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.131.183.74])垢版2022/11/25(金) 16:13:30.36ID:XW2byOQ0a
シャプマがフェスで多かったのは塗りも強いからだろ
メインとクイボで一気に塗れるし後半カニでインクバラ撒ける
ガチマで増えてるのは知らんがシューターだから編成事故起きにくいし人によっちゃスシわかば52より使いやすいしな
スクスロは判定とナイス玉が強いだけで塗りはそこまでだし
0779なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-8wWs [106.133.28.152])垢版2022/11/25(金) 16:23:20.15ID:06FjIatTa
縦長ステでナイスダマキューバンの中射程は強そう
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 9a74-JSpm [27.89.99.106])垢版2022/11/25(金) 16:41:24.16ID:x5ZtLu9I0
洗濯機に「撃」を加える能力
0783なまえをいれてください (スッップ Sdba-4iIb [49.96.30.189])垢版2022/11/25(金) 16:46:45.51ID:aXcAH/MTd
~してるだけでつまらなくないの?
は大局みるとスプラトゥーンだけしてつまらなくないの?
と同じ事だからな
Switchだけしてつまらなくないの?
ゲームだけしてつまらなくないの?

仕事じゃないんだから全部楽しいからやってるんだろ
0791なまえをいれてください (スッップ Sdba-75cA [49.98.212.170])垢版2022/11/25(金) 17:07:48.56ID:UATeETygd
軽量級短射程武器は狡い手でクソゲー押し付けるのが強いから自分で使うと楽しいけどやられるとめちゃくちゃイラつくわ
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 9a74-JSpm [27.89.99.106])垢版2022/11/25(金) 17:19:00.82ID:x5ZtLu9I0
>>793
オイオイオイ
0805なまえをいれてください (スッップ Sdba-75cA [49.98.212.170])垢版2022/11/25(金) 17:40:54.02ID:UATeETygd
中年スレはわかば使いも多いけど意外とスパッタリーとかマニュ系使いも多い
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-jXgs [106.131.65.176])垢版2022/11/25(金) 17:52:52.11ID:teKuAbx9a
>>800
悪いな
ただ、これ対戦ゲーあるあるだし両面の気持ちがわかるからだな
こういうのはテンプレ◯◯とか量産型とか言われるけど、慣れてる人からすれば処理するだけになるからつまらなく感じる人がいるのもわかる
でもゲーム慣れてない人がテンプレ通りの強ムーヴで勝つのも楽しいに決まってる
0812なまえをいれてください (ワッチョイ a399-8O8u [124.103.153.175])垢版2022/11/25(金) 18:03:54.89ID:RpDudJds0
各々ご自慢の武器で俺TUEEEEすればええやん
量産型を狩るのに飽きて楽しみがなにもなくなったならそれは潮時や
バランス調整なんてイタチごっこやろ
0818なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/25(金) 18:18:11.82ID:lMOX8+Ky0
シャプマのクイコンと高回転のカニ、洗濯機の渦のインチキ判定に被弾判定狭いのはリッターほどじゃないけどかなり理不尽だわ。わかばの高回転バリアにボム2個投げも同レベルで理不尽
0820なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-J9YW [106.128.111.194])垢版2022/11/25(金) 18:20:30.23ID:MvyGUGELa
リッターのなにがそんなに不快なのか
野良のリッターなんてそれほど当ててこないし潰しにいけばええやん
シューター使ってると上手いスクイクのが嫌だわ
0824なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.137.240])垢版2022/11/25(金) 18:24:04.38ID:aVwoNtzNa
>>814
確かにキルは取れるんだけどなぁ
キル取った分の塗りが取れなくて中々前線が上がらない感があるわ
0828なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-stRS [114.171.178.202])垢版2022/11/25(金) 18:34:37.86ID:dTA5Jr+h0
このゲームはわかばシューターですら確定が取れる射程限界の間合いを維持する
ってのが基本一番強いムーブだから1つのメインに2つとかそれ以上の射程を管理しなきゃいけないって時点でお手軽さは皆無よね
クーゲルやトライストリンガーなんかもそうだけど
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 3e74-KP+k [113.144.41.64])垢版2022/11/25(金) 18:35:32.28ID:oRWXhE3y0
>>820
ステージの作りが長射程を狩るには前作と比べるとハードルがめちゃくちゃ上がってる
潜伏からキル ではなくて 潜伏から詰めて 詰めて やっとキルできるってぐらいだからね
縦長のステージが多いから仕方ないけど、短射程はかなり辛い環境だよ実際
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.136.215])垢版2022/11/25(金) 18:52:01.07ID:hpZm9Mixa
バケツ系はインクの塊が真下に落ちて曲射に強い設定だからな
0836なまえをいれてください (アウアウアー Sa06-2b7F [27.85.204.154])垢版2022/11/25(金) 19:00:07.07ID:3s5UYzSRa
ボム2個投げワカバがウザいのは、ステージが狭いせいも多分にある
2ではステージ広かったから、避けやすかったけど
リッター筆頭に長射程ウザいのもステージのせいだし

3は色々と2より良くなったところもあるけど、ステージだけはさっさと改修してくれって感じ
特にマテガイ、ナメロウ、マヒマヒな
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-Altl [133.203.170.1])垢版2022/11/25(金) 19:19:29.21ID:ZOzUahjw0
始めて伝説に上がれたんですけど場違い過ぎて。
何です?オオモノ討伐20に金イクラ40納品って...
このレベルじゃないとダメですか?
0842なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.138.83])垢版2022/11/25(金) 19:28:21.85ID:6e3awCXca
>>839
1200までやるだけなら伝説の方が明らかに難易度低いもんな
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-Q/q8 [60.115.217.18])垢版2022/11/25(金) 19:28:57.50ID:BKSbsfHl0
わかばにやられると悔しいのは名前のせいかね?
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 8ab4-Altl [133.203.170.1])垢版2022/11/25(金) 19:36:39.05ID:ZOzUahjw0
>>841
どちらかと言うと上手い側の人なのね。メモリ見れないのが残念。
>>842
完全に足引っ張ってる。明日ダムだし達人に下げてからやりますわ。
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 3e74-KP+k [113.144.41.64])垢版2022/11/25(金) 19:37:36.55ID:oRWXhE3y0
野良カンスト勢だけど難易度としては下のほうが辛い
上は要所要所デスや無駄な動きでクリアできない とか
MAXだとヒカリバエでSP吐ききってて打開できない とかだからある程度納得できる分ストレスはまったくない
むしろ下はどうにかできる範囲を超えている野良が混ざるからかなりきつい
もうちょっとどうにかしてほしいとは思うわ お互いのためにも
0858なまえをいれてください垢版2022/11/25(金) 19:45:09.11ID:eOZqKNpM0
>>852
上位の部屋に行くにつれてローラーが通用しなくなりローラーとの遭遇率が減る
初心者には抜群に刺さってしまうので数も多い
ローラー対策がスプラトゥーン最初の壁よ
0859なまえをいれてください (ササクッテロル Spbb-YCJu [126.234.75.79])垢版2022/11/25(金) 19:46:29.18ID:sB35sRZ+p
 縦長せませま遮蔽物皆無ステのせいでAまででもリッターが20キル以上0デスでノックアウト連発しまくりとかもうね
初心者がリッター持つだけでもこいつシモヘイヘかよって化け物エイムで当ててくるしステが満場一致ゴミクズしかないしC帯借金から抜け出せない人多い
0866なまえをいれてください垢版2022/11/25(金) 20:04:25.89ID:eOZqKNpM0
>>863
相手の前衛にはめっぽう強いけど後衛に対して圧力かける方法が無さすぎて泣いてそう
ワカバのがバランス良いかなあ
0872なまえをいれてください (ササクッテロル Spbb-YCJu [126.234.75.79])垢版2022/11/25(金) 20:35:38.06ID:sB35sRZ+p
こんだけ完全にリッタートゥーンになってるんだ、低ウデマエでもリッターが20キル0デスでノックアウト負け不可避になっとるんだよ
低ウデマエでもリッターが相手にいるだけでノックアウト負け不可避なせいで低ウデマエで借金負わされてる人が何人いるか
0873なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/25(金) 20:35:47.20ID:lMOX8+Ky0
>>870
環境取ったけどインク効率とスペシャルポイントのナーフ食らって使われなくなっただけじゃん。
0882なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Sm7F [106.128.139.94])垢版2022/11/25(金) 21:00:02.72ID:kTLk/CBka
リッタームカつくのはわかるけどなぁ
自分でガッツリ使ってみたらわかるが上位勢のシューターをガンガン抜けるやつなんかホントに極々一部の人外だけだからむしろ感心する
走ってるパブロを1発で抜けないレベルが9割と断言するわ
0883なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/25(金) 21:03:58.51ID:lMOX8+Ky0
>>877
中期環境だからニワカすぎないか
0886なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/25(金) 21:12:23.98ID:lMOX8+Ky0
>>884
自分は4500時間以上やってるし6000時間越えの中年もいるぞ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/25(金) 21:19:45.73ID:lMOX8+Ky0
まあプレイ時間は置いといて当時のスプスピはめちゃくちゃ厄介で今のシャプマより個人的には嫌いだったわ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 97d9-mN4W [122.103.113.153])垢版2022/11/25(金) 21:19:57.36ID:0y7JKq/30
>>881
うまいリッターに抜かれたら「うわーまじかー!うめー笑」と盛り上がるし、絶対ぶちころる!と燃えるけどね
確かにうざいけど一試合でそこまでやられまくる印象もないし、そこまで嫌ではないかなあ
ワカバボムコロのほうが嫌やわ笑

シモヘイヘ知らんかったからググったけどめちゃめちゃすごい人やね笑
0894なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Sm7F [126.236.169.125])垢版2022/11/25(金) 21:31:39.33ID:N82cqVDsr
ブラスターは使っててイライラしそう
0895なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Sm7F [126.236.169.125])垢版2022/11/25(金) 21:33:56.57ID:N82cqVDsr
お風呂使ってるとシューターそこまで怖くない
むしろよほど見晴らし良くない限り相手しやすい
0896なまえをいれてください (オッペケ Srbb-Sm7F [126.236.169.125])垢版2022/11/25(金) 21:34:20.28ID:N82cqVDsr
>>895
ごめん間違えたチャージャー
0901なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-TaOI [14.11.45.96])垢版2022/11/25(金) 21:54:28.56ID:7LatVp0R0
実際さっきあった試合なんだけど
敵だけリッターいて中央とられたら何もできずまさに的あてだったんよね

最終的にパブロが狙われてる隙にプライムとラピが上下から同時に突っ込んでリッター落として打開できたけど
ほんとに野良か?ってくらい神がかった連携だったよまじGJ
なおリッター19k/2dだったけど試合は右チームの勝ちでした

https://i.imgur.com/9C60bol.png
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-v1va [106.131.183.135])垢版2022/11/25(金) 21:54:51.04ID:2JrW5n3aa
リッターリッターいうけどシューター俺からするとハイドラの方がよっぽど強い
リッターなら射線切れてるとこでもハイドラだと曲射で抜いてくるから今の射線切れてただろ!!!!ってキレた事が何回もあるザトウとかキンメとか海女美とか
しかもスペシャルがナイス玉で全ルール強いし対面リッターよりハイドラいる方がよっぽど脅威だわ
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-h62Q [60.140.159.136])垢版2022/11/25(金) 22:02:14.43ID:SEaszZf90
S+上がった途端勝率もキル数も取れなくなった
やっぱり違うな動きが
0917なまえをいれてください (スッップ Sdba-JQGR [49.98.160.31])垢版2022/11/25(金) 23:04:54.13ID:gTd/W4r+d
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ39

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ

【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669083929/
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-h62Q [60.140.159.136])垢版2022/11/25(金) 23:23:54.75ID:SEaszZf90
>>902
チャージしないと打てない、しかもチャージ時間遅いし隙だらけ、常に注目されてる、チャージャーからは餌、ボムを避けたらまた1からチャージ、ジャンプ打ちはブレまくる
ステージの強ポジ知らないと扱えないクソ難しい武器やろ

許せ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-75cA [114.177.76.129])垢版2022/11/25(金) 23:27:07.26ID:lMOX8+Ky0
チャレンジなのにまた連続して同じ敵チームにボコられたわ。マッチングどうなってんだよ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ dfa2-stRS [114.171.178.202])垢版2022/11/25(金) 23:38:26.40ID:dTA5Jr+h0
プロゲーマで何が何でもアベレージ残さなきゃいけないなんて奴らならともかく
それこそダイナモや竹使っても大暴れできる時はできるんだから恵まれてるゲームっしょ
環境キャラ使う奴以外は即地雷、当たり前のように自軍も敵もミラーマッチみたいなゲームがやりたいなら別のやりゃいい
0932なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-1K0l [114.177.76.129])垢版2022/11/26(土) 00:04:58.88ID:R6RJRxEZ0
>>929
ポケモン出てから連チャンでやると同じやつとマッチングするからブロック関係でエラー出てるんじゃないか
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-na20 [110.130.241.79])垢版2022/11/26(土) 00:23:53.65ID:g9wKD3RV0
>>933
ルーターを再起動すると治る時あるよ
0947なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-fWyB [106.130.70.23])垢版2022/11/26(土) 06:16:39.69ID:bxcaSroaa
ハイドラに対物いらないかーと思っていたけど、どうなんだろうか
シャープマーカーのカニとガロンのシールドを一瞬で破壊したいが、新武器追加で消えてしまいそうだし
0957なまえをいれてください (ワッチョイ 298c-uSZd [218.230.252.183])垢版2022/11/26(土) 09:02:50.94ID:9e+cWafV0
ヨコヅナが倒せないよあの体力何回やっても削れない
後ろに下がって撃ち続けてもいずれは数で潰される
カモン連打も試してみたけど残り一人じゃあ意味がない
だから次は絶対勝つために僕はナイスだけは最初からやっておく
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-1K0l [114.177.76.129])垢版2022/11/26(土) 09:06:53.03ID:R6RJRxEZ0
>>954
公式のサイトにチャレンジは勝ち数を基準にマッチングさせるって書いてあったのに0勝と1勝以上をマッチングさせてるしどっちも実力差あって一方的にやられたから内部パワーでマッチさせたとも思えない。
あれだけ長いマッチング時間取っておいて人が少ないリグマみたいなガバガバマッチングはおかしいよ
0961なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])垢版2022/11/26(土) 09:25:44.46ID:whXg4arAd
フェスの武器種マッチングも考慮してるように見えてヒッセンは洗濯機、トラストはラクト、ボールドはシャプマが相手に来やすくて明らかに不利だからスプラ2のマッチング方式の方が良かった
0964なまえをいれてください (スップ Sd73-OrzD [1.75.156.224])垢版2022/11/26(土) 09:30:27.64ID:TRfSrBDAd
シャプマからボールドに乗り換えたけどどう立ち回るのが正解なんだろう
イカ速付けまくって目が回るような立ち回りの人もいればイカ忍でコソーリ裏取り&奇襲の人もいる
自分は後者だけど
正解など無いのかも知れんが
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 3302-fWyB [133.123.87.43])垢版2022/11/26(土) 09:56:05.07ID:fFX6jvL50
>>956
パブロとホクサイは無理だよ
この編成とステージだと、桟橋にタワーや鉄球いたら、誰も倒して生きて帰って来れないと思う
0970なまえをいれてください (スップ Sd73-OrzD [1.75.156.224])垢版2022/11/26(土) 10:10:47.32ID:TRfSrBDAd
>>968
正面からやり合うとまず勝てないw
ジャンプ撃ちするとなんとかなるときもあるけど
だから基本相手に見つからないように後ろからもしくは横から密着してつつくしかない
シャプマのときと全然違うんでそれはそれで面白いんだけど
0972なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])垢版2022/11/26(土) 10:12:04.47ID:whXg4arAd
>>969
そうなんか。7戦同じ味方でやったことあるし5戦くらいならチーム続くこと多いから個人の勝ち数だと思ってたわ。
0976なまえをいれてください (スッップ Sd33-1K0l [49.98.212.170])垢版2022/11/26(土) 10:25:17.49ID:whXg4arAd
説明と違うマッチングされて理不尽に負けたらイラッとくるだろ。編成事故とかたまたま強い敵に当たったとかなら嘘つかれたわけじゃないから仕方ないで済むけど
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-f6Zu [60.103.229.86])垢版2022/11/26(土) 10:25:45.75ID:x2ZCNTYq0
無効試合の時のリザルト時間の無駄すぎる
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-f6Zu [60.103.229.86])垢版2022/11/26(土) 10:26:20.53ID:x2ZCNTYq0
マッチングに文句言うのって情けない
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 11:02:30.06ID:W3O8NQpS0
wifiで繋げてる人もいるしね
今日は天気悪いとこあるしエラーはあるある

エラー何度も出るならソフト再起動
0993なまえをいれてください (エムゾネ FF33-VJ8P [49.106.174.227])垢版2022/11/26(土) 11:06:59.37ID:TD2Bat7jF
>>952
それくらいなら高台とられても射程外からギリ届く
ワイパーやソイ使ってる人で動きに幅持たせるならそれくらいでいい
でもメインに慣れてなくて、ただただポイポイしてリッターの頭こして機能不全にさせたいな3.0つけた方がいいあとサブ効率も少し欲しい
マヒマヒエリアでサブ性3.8サブ効1.9くらいつけてくとリッターハイドラダイナモを安全圏から虐めることができふ
0994なまえをいれてください (ワッチョイ eb45-h4pU [153.230.114.198])垢版2022/11/26(土) 11:09:30.58ID:nA1UPmYK0
前も言ったかもだけどホコカンモンは好きではないなあ
以前のちょっとスキを見せるとカウントが大幅に進むスピーディな展開がホコの面白さだと思う
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 3322-635b [133.204.27.97])垢版2022/11/26(土) 11:23:56.88ID:2275ThCl0
リッターあるあるwww
敵リッターに負ける
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 3分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況