X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-p9OU [106.130.70.15 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 04:41:00.09ID:xg6jrx8Ea
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave14 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669030205/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669128109/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE123
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669278711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-Phzl [133.106.50.5])垢版2022/11/26(土) 07:34:43.49ID:NtUlFcxZM
さあさあ お立ち合い!

キチガイ代表の イカれた3人組
達人連合がお送りする…

オカシラジオの時間じゃー!!!

あぁ~(^q^)!(あぁ~!)

今日も 岸から岸まで
がががい~っと 死んでみせやしょう!

あうあう~!(^q^)(いよっ、たつじん屋ー!)
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])垢版2022/11/26(土) 08:33:02.75ID:i139zU2T0
歴代で1番バケモン多いかもしれんわ今日
0015なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-KmUs [153.175.220.42])垢版2022/11/26(土) 08:35:18.51ID:Gox8df8V0
なかなかの地獄だ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])垢版2022/11/26(土) 08:40:02.97ID:i139zU2T0
達人落ちしたことないけど今日はまじでバケモンしかいない
10デス2回見るとか初めてだわ
0024なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-7lcm [126.182.175.240])垢版2022/11/26(土) 08:40:38.78ID:olUbNEa+p
>>22
なーに言ってんだ君は
0028なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.43.196])垢版2022/11/26(土) 08:46:17.70ID:EZmOxQMLp
週末がクソ編成だったときのガッカリ感は異常
よーし週末はサーモンランやりまくってカンスト頑張っちゃうぞーとリアルの仕事頑張ってたのに
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.45.58])垢版2022/11/26(土) 08:52:22.52ID:WyuEBY1Ya
連射コンはスティックが硬くてあかんわ
なんか良い連射コンないん?
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])垢版2022/11/26(土) 08:53:48.48ID:i139zU2T0
今回のヒカリバエsp全部切って全員がまともじゃないと無理だろこれ
0037なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.45.58])垢版2022/11/26(土) 08:56:43.63ID:WyuEBY1Ya
>>34
そか、ありがと
年取ったせいか手がつりそうでな
0043なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 09:02:48.19ID:63TzsjYo0
ケルビンが足手まといやな
ダムは段差が多くてスライドが使いづらいし
四方から敵来るから基本静止して撃ってる余裕がない
0048なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.45.58])垢版2022/11/26(土) 09:12:38.52ID:WyuEBY1Ya
野良で修行したら練習になるでしょう
0049なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])垢版2022/11/26(土) 09:12:58.19ID:i139zU2T0
>>46
1200までやるなら募集探す時間より野良だけど野良はストレスがやばすぎる
0052なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.45.58])垢版2022/11/26(土) 09:13:52.59ID:WyuEBY1Ya
ブキが難しいというかステージ難易度だと思う
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])垢版2022/11/26(土) 09:16:11.86ID:i139zU2T0
シェケナダムは生活リズムやばすぎるやつしかスタートダッシュ決められないしゴミステだからどうしようもない
新マップ来たら時間変わるんだろうけど
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 5352-TLRG [115.162.13.246])垢版2022/11/26(土) 09:16:39.47ID:bMQbdN1R0
パブロが塗りとコモノ処理しっかりやるかだな
脳死突撃パブロくんだと他3人が塗り負けて押し切られる
0057なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 09:19:26.65ID:W3O8NQpS0
普段野良配信の人がたまにリスナーと遊ぼう配信はしてるけど
だいたい野良よな
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 210f-WOoD [180.144.121.94])垢版2022/11/26(土) 09:21:00.30ID:i139zU2T0
バイト回数1000前後でオカシラ討伐数20前後の人が味方に文句言ってて笑った
そんな少ないことありえるのか
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])垢版2022/11/26(土) 09:22:07.51ID:FZn81uJS0
アラマキにはよなれ!カンストめざせそう!
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-eNCk [14.101.166.121])垢版2022/11/26(土) 09:44:59.35ID:pZekFIUI0
>>76
横に動くといいよ
止まろうと思うと疲れる
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])垢版2022/11/26(土) 09:56:28.84ID:Bzmu9RQ60
今回は雑魚処理不足に陥りやすくて雑魚が邪魔で作業効率落ちてデスする味方増えたりオオモノ溢れたりでヤバくなる傾向あると思ったな
カンケツセンですら雑魚全然減らなくて雑魚や金イクラの処理中途半端で金シャケ出現させて納品ギリギリのグダグダ展開になるとか起きてたし
雑魚処理の優先度高めて籠周りに雑魚来る前に数減らして足場維持する動きはまあまあ効果あったから意識した方がいいかもしれない
0109なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 10:27:43.86ID:63TzsjYo0
干潮ならケルビンでも動ける
ダムの普通地形が糞なんよ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])垢版2022/11/26(土) 10:28:57.68ID:Bzmu9RQ60
>>96
雑魚は中途半端に残すより殲滅した方がいい
パブロ以外中~遠距離にそれなりの火力撃ち込めてオオモノだけなら楽に処理できるけど雑魚に絡まれると塗り直し含めてオオモノ見れない時間長くなりやすいから雑魚が邪魔になる前に除去していかないと崩壊する
0117なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 10:34:37.73ID:HW4YcWgF0
ダム満潮壁セミしようとすると毎回上から降ってくる雑魚シャケに殴られ死する
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-LK2I [106.174.21.58])垢版2022/11/26(土) 10:40:44.09ID:WTCi+0E30
今日の編成クソってまじ?簡単シューターしか使えないだけの人?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 10:49:10.01ID:63TzsjYo0
まあ前のハイドラ編成よりか全然強いわ
バレルの優秀さがよく分かる
0130なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-LK2I [106.174.21.58])垢版2022/11/26(土) 10:51:02.86ID:WTCi+0E30
パブロだけはキャリー難しいけど他武器は自分が頑張ればなんとなりますよ^_^
0132なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-OmzR [126.158.76.94])垢版2022/11/26(土) 10:51:56.43ID:9EBMPc8Jp
お前ヒカリバエクリア出来たことねえの?
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 10:57:25.44ID:W3O8NQpS0
いままで難しいバイトをたくさん乗り越えて来た
いうてこの構成、別に大丈夫だろ

からのウェーブ1失敗の連続
は?難しすぎじゃね?
0142なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 11:06:21.92ID:HW4YcWgF0
出勤したけど3秒に一回誰かしんでる…マジでどうした??なんでそんなしぬ??
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 11:07:38.06ID:W3O8NQpS0
常に塗りが足りない…
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.102.67.117])垢版2022/11/26(土) 11:13:43.74ID:nMX2B1w10
ゴミ武器4個でダム
馬鹿か?
0158なまえをいれてください (スププ Sd33-NCza [49.96.40.9])垢版2022/11/26(土) 11:19:32.59ID:GlVtNaqFd
>>157
そして滑落までがワンセット
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 2174-odIi [110.92.8.40])垢版2022/11/26(土) 11:21:49.51ID:jsc9FcZ60
達人2まで落ちたけど納品足りなくて失敗が多い
今回はヒカリバエ多めだったけど満潮じゃなきゃ干潮より楽だったりする
納品終わったら味方見捨てて光ってなくてもセミしてましたが…

グリルがボーナスだけどパブロだときつすぎ
コジャケに弱すぎ 尻に届かないで味方次第になるのがきつすぎ
ワイパーみたいに一振りでまとめて処理させろや
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 11:24:36.08ID:HW4YcWgF0
満潮ヒカリバエ壁セミ命のリレーしても一向に納品できなくてわろた
0167なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-jndC [122.26.81.137])垢版2022/11/26(土) 11:27:32.98ID:zJpt11uE0
開始一発目でもうキッツイ
スク→バレルの俺以外タワー倒しに行かず全滅
スク、バレルがタワー倒していて疑問に思わないのが凄い
さすがデン底
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 11:36:10.11ID:W3O8NQpS0
いうて弱くはない編成なはずなんだが…
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-LK2I [106.174.21.58])垢版2022/11/26(土) 11:37:51.47ID:WTCi+0E30
コジャケパブロで轢けるの知らない人がたつじん落ちとかするんやねえ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ d3b8-635b [45.75.74.22])垢版2022/11/26(土) 11:50:27.44ID:tIKgk53d0
ダムでゴミ編成の時はやらないに限る
ストレス溜まるだけ🥺
0205なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 11:53:56.42ID:HW4YcWgF0
すげー…真面目にやってたつじん落ちたの初めて
0211なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 12:03:28.84ID:HW4YcWgF0
ナイスダマと間違えてたまに空ナイスしてまうわ
煽ってないからすまんやで
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])垢版2022/11/26(土) 12:06:06.30ID:IaVJ11Hg0
今からやろうと思ったがここ見てると相当酷いらしいな
1200まで頑張れる気がしない
0219なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 12:08:22.27ID:63TzsjYo0
バレルはフルチャしなくても強いし立ち回りやすい武器だと思うけどな
0221なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-RD7z [126.161.11.14])垢版2022/11/26(土) 12:09:32.04ID:cZNNcvjhr
死ないことと味方を死なせないことが大事とはいうものの
開始十秒も経たんうちに連続で死なれるとどうすればいいのかw
脳死で突っ込んでデスる地雷行為は辞めてスタート直前直後はカゴ周りの壁床を塗ってくれ…
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])垢版2022/11/26(土) 12:15:41.54ID:IaVJ11Hg0
タワー3体放置されてもねぇ
スクイックリンの俺は無理だぞ
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])垢版2022/11/26(土) 12:18:01.48ID:IaVJ11Hg0
折角の休日がクソ編成とクソダムでやり込めないって
クソデカため息でますよこれ
0235なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-W5YT [126.194.225.70])垢版2022/11/26(土) 12:18:14.08ID:0MNhOnf8r
スクイクはタワー行けるけど…でんせつでしょ?
いつまでキャリーされてるつもりなの?
0238なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 12:18:34.84ID:HW4YcWgF0
はよドンブラコ来てくれ
ダムの時間を変えろ
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])垢版2022/11/26(土) 12:21:20.50ID:IaVJ11Hg0
いやいや、誰も行かないからタワーしばき行ってるって
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 12:25:04.95ID:W3O8NQpS0
>>223
突っ込んでもいいんだよ
さっさと帰って来て足場塗りしないと詰むだけ

テッキュウ倒す人も、欲張らずさっさと帰って来ないとね
砲台からたくさん金イクラ投げても拾って入れられる道がねぇんだわ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 12:26:50.40ID:63TzsjYo0
パブロだと満潮のかご横に来るコウモリくっそ邪魔
のがみしね
0260なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-KmUs [153.175.220.42])垢版2022/11/26(土) 12:29:57.37ID:Gox8df8V0
あかんたつじん堕ちした
0262なまえをいれてください (スッップ Sd33-UTL7 [49.98.154.14])垢版2022/11/26(土) 12:31:31.72ID:fA4Q44Dgd
お前ら今日みたいな編成ほどやればええやん
600こえたあたりからうまいやつばっかだぞ
1200早退とか伝底に文句言う前にあげればええのに
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 2174-odIi [110.92.8.40])垢版2022/11/26(土) 12:35:47.76ID:jsc9FcZ60
達人1きつすぎ
海岸マンいないというより一人で8割の大物倒さないとだから伝説200できついと言ってる自分には無理
一人で全部倒す勢いでやらないとだから楽しいけどね
あとパブロ持つと高確率で失敗するから熟練に落ちそう
0279なまえをいれてください (スッップ Sd33-UTL7 [49.98.154.14])垢版2022/11/26(土) 12:39:50.53ID:fA4Q44Dgd
まじでここ募集ダメなの?おれはしないけど
味方にキレてる4人で組んで〜ってやってけば愚痴スレじゃなくなるだろ
おれはスレ民とはやりたくないけど
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 12:44:18.49ID:W3O8NQpS0
>>279
〇〇死ねとか言い続ける奴とはたして遊びたいか…?
同族同士なら集まるかもしれんが、オレは嫌だね
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])垢版2022/11/26(土) 12:47:07.14ID:IaVJ11Hg0
やーめた
次のバイトで挽回するわ
0285なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-cWR5 [153.181.11.2])垢版2022/11/26(土) 12:47:27.11ID:7Pq+gB4r0
ダムゴミステ過ぎだろそしてこれよりゴミなステージ復活するってマジ?
0290なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 12:51:26.99ID:HW4YcWgF0
死ぬ瞬間みんな一気に溶けるな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])垢版2022/11/26(土) 12:53:16.98ID:FZn81uJS0
今回で下手くそなでん底は達人に落ちて、うまいやつは次回アラマキ快適スタートきれるんか?
0294なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 12:55:26.54ID:63TzsjYo0
仲間はちょいちょい自分より上手いのいるし別に不満に思ったことあんまないな
ダム自体のがよっぽど害悪だわ四方にカタパ湧いた時点で納品も殲滅も詰み
タワーは許すからカタパかご横に湧くようにしろ
0296なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-/2FA [133.106.55.163])垢版2022/11/26(土) 12:57:06.12ID:1QRMD05LM
納品数が少なくても問題無いよな?
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 5929-/2FA [114.142.121.9])垢版2022/11/26(土) 13:04:33.45ID:dJ/44lNg0
>>294
カタパよりもテッキュウ湧いた時が失敗しがちだわ
テッキュウは無視して良いってもっと周知されんかな
0300なまえをいれてください (スプッッ Sd33-2oBH [49.98.14.149])垢版2022/11/26(土) 13:09:21.64ID:S0dd7Xcud
正直カタパよりタワーの方が1体でもタゲられると邪魔だから処理優先度高いわ
カタパはぶっちゃけ2、3体に同時にタゲられて周りの足場も滅茶苦茶じゃなければすぐに困る状況には陥らないしコウモリの方が余程邪魔
0301なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-3ksn [106.129.108.64])垢版2022/11/26(土) 13:09:44.29ID:ZGTHwLaCa
なんかポケモンの方は技術力は別にして剣盾の悪かった点潰してるのを感じるけどスプラは不満だったマッチングそのままにユーザーが有利に使ってたところをわざわざ使えないようにしてるところに性格の悪さを感じてしまう
0313なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/26(土) 13:18:48.43ID:63TzsjYo0
そうねーテッキュウの大砲でイクラ撃つために粘るのが一番危険かもな
特にメインの殲滅担当のバレルがやっちゃうとその間かご周り地獄になってたりする
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 1b4b-GlPp [111.238.32.193])垢版2022/11/26(土) 13:23:19.93ID:LxzFImo60
このスレ味方への文句ばかりだが、果たして文句言ってる何割が地雷なんだろうな
1PTには1人地雷だと仮定してもこのスレの1/4は地雷なんやが
0322なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.47.0])垢版2022/11/26(土) 13:28:57.12ID:SZXdUF8dp
俺も総理と同じようにたつじん2まで落ちたわ
https://i.imgur.com/a4mRNAp.png
0328なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.47.0])垢版2022/11/26(土) 13:36:04.26ID:SZXdUF8dp
やっとクリアできたらこれ
https://i.imgur.com/1zn2wm5.jpg
0330なまえをいれてください (ワッチョイ 91ab-6qjC [60.61.6.192])垢版2022/11/26(土) 13:39:19.78ID:v/DlKnTb0
メモリープレイヤーはマジで欲しい

つづけるでヤバいリザルトの人と連戦になったときはもうクリア半分諦めて
序盤だけでもどういう動きをしているか観察したりとかやることあるけど
これを1Waveだけでも見る事が出来ればキャリーの方針が立てられ…るといいなw
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-jndC [122.26.81.137])垢版2022/11/26(土) 13:40:33.85ID:zJpt11uE0
今回難しい
必死にカタパ、タワー倒していても味方がガンガン浮き輪になる
正直3人切断でワンオペの方が楽かもしれない
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 21e2-ey4J [180.39.102.76])垢版2022/11/26(土) 13:42:44.71ID:b8i90ZSL0
スペシャルちゃんと使えばWAVE2までは行ける
WAVE3で事故らないことを祈るのみや
0334なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-ey4J [133.106.140.196])垢版2022/11/26(土) 13:45:36.57ID:/2wnKTu3M
サーモンの難易度下げたら面白くなくなってガチ勢が抜けそう
0343なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-xX6n [106.128.49.40])垢版2022/11/26(土) 13:52:35.41ID:8bEwWISea
ヨコヅナはダイナモがあれば撃破しやすいからダイナモきてくれ〜
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 1b2b-xwI6 [159.28.233.219])垢版2022/11/26(土) 13:53:38.42ID:HcO/XLKu0
NPCも混ぜて出来れば良いのに
どんな立ち回りするか興味ないです?
0348なまえをいれてください (ワッチョイ d399-1tUg [131.213.82.58])垢版2022/11/26(土) 13:58:57.71ID:9+0RGLuh0
初手、満潮ヒカリバエ全滅
次、満潮グリル高台に集まらない味方引いて全滅

呪われとる
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.128.136.202])垢版2022/11/26(土) 13:59:35.91ID:JxsOPMaMa
>>341
1200までやるだけならリセットした方がストレス少ない勢が一定数おるんじゃね?
オレもそうしようかと思ってる最中
中途半端な達人+3がストレスマックスだわ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 14:01:44.50ID:W3O8NQpS0
難易度はもうちょいなんとかしたいね
ランク上がるとガッツリ難易度も上昇して
前回から一緒だった味方みんなボロボロになって悲しい
0356なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.62.90])垢版2022/11/26(土) 14:05:25.92ID:SE973l9Cp
これ野良カンストできたやつサーモンランの天才だろ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 21e2-ey4J [180.39.102.76])垢版2022/11/26(土) 14:09:41.43ID:b8i90ZSL0
野良伝説200で停滞した
自分の実力の限界を感じる
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 51c7-9T5F [220.150.133.99])垢版2022/11/26(土) 14:30:13.85ID:wSKO4ubF0
>>273が酷すぎるので

【注意喚起】スレを荒らすテテンテンテンに関して
このスレにはテテンテンテンの荒らしが常駐しています
レス内容、書き込み時間、書き込み頻度等
まともな社会生活をおくっていない異常者です
専ブラの方は名前→テテンテンテンNGをお勧めします

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE119
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668855108/
3 なまえをいれてください (テテンテンテン MM8e-z4u/) [sage] 2022/11/19(土) 21:07:38.28 ID:CwzsGwHxM
わかんにゃい🥺
早く人がいるとこを荒らしたい🥺
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-BdQ0 [60.119.201.181])垢版2022/11/26(土) 14:34:21.38ID:BeCSzu300
死なないように立ち回って欲しいんだけど、みんなシャケの群れの真ん中に突っ込んでくんだが
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 1b2b-xwI6 [159.28.233.219])垢版2022/11/26(土) 14:37:14.18ID:HcO/XLKu0
こっちはイクラ目的だけどシャケ側はなんであんな本気なんだろな
0384なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.11.21])垢版2022/11/26(土) 14:40:57.28ID:FQ8Tgzdcp
バッジの数とか時間でどうとにでもなるから2の最高XPで喧嘩しろやw
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 14:42:09.09ID:W3O8NQpS0
>>379
まぁヒロモ、やるといいよ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-YuZM [14.9.20.160])垢版2022/11/26(土) 14:46:06.44ID:/oZdkcY10
談合で使わない方の弓であります
0394なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.11.21])垢版2022/11/26(土) 14:46:16.20ID:FQ8Tgzdcp
>>392
2からいるよバーカw
0397なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.11.21])垢版2022/11/26(土) 14:47:40.93ID:FQ8Tgzdcp
酷いスレになっちゃったな🤓


じゃあお前が消えろよw
0405なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-7lcm [126.247.11.21])垢版2022/11/26(土) 14:51:32.93ID:FQ8Tgzdcp
すみませんクソ編成だったのでイライラしてしまいました
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 0948-DqIB [202.223.99.174])垢版2022/11/26(土) 14:55:28.17ID:nUr5iQN10
今日はサーモンやらんほうがいい
運営しね!!
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-FyQ+ [60.111.230.114])垢版2022/11/26(土) 14:57:41.00ID:Hhb3JNj00
今回すんなりでんせつ300まで言ったからそこそこ簡単だと思ってたが、
このスレを見る限り味方に恵まれてただけなのか
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-BdQ0 [60.119.201.181])垢版2022/11/26(土) 14:59:53.82ID:BeCSzu300
ステージごとに評価ほしいな。ダム難しすぎて、自分どう考えてもでんせつじゃないわ。たつじんでギリだもん。
アラマキとムニエールならなんとかでんせつ300くらいまで行けそうだけど、ダムだけは無理だわ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])垢版2022/11/26(土) 15:01:59.72ID:Bzmu9RQ60
>>410
何かマッチング偏ってんじゃないかってくらい無理って言ってる人と簡単だったって言ってる人で評価極端に分かれてる
自分もクリアは過去一楽だったけどオカシラ苦戦したりボーナスWaveで納品数ギリギリだったり怪しい展開も多かった感覚はある
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-YuZM [14.9.20.160])垢版2022/11/26(土) 15:05:31.02ID:/oZdkcY10
ケルビンパブロがキツすぎる
0415なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-ey4J [133.106.179.3])垢版2022/11/26(土) 15:06:51.90ID:SwtbLMZuM
>>412
同じ感覚だわ
クリアは簡単だけどヨコヅナは無理ゲー
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-VJ8P [125.8.160.172])垢版2022/11/26(土) 15:08:18.59ID:011BEDTz0
ダムきつスギィ40から動かん
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-BdQ0 [60.119.201.181])垢版2022/11/26(土) 15:19:20.44ID:BeCSzu300
1200なんて失敗繰り返しててもそのうち到達するからな。
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 7139-uSZd [182.169.9.250])垢版2022/11/26(土) 15:31:45.39ID:6fDHdm+X0
サモランの難易度下げろって人たまにいるけど難易度下げるだけならリセットすれば良いと思うけど違うの?
たくさんクリアしたいって事なら今の評価方法だと適正帯でクリア率30%くらいになるのは必然だから、難易度じゃなくてWAVE3成功でも+10しか貰えないとか評価方法を変えないといけないよね
0427なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-ey4J [133.106.140.182])垢版2022/11/26(土) 15:32:20.89ID:Hl5R0e6WM
>>426
ロジハラやめろ
正論は時に人を傷つける
0433なまえをいれてください (オイコラミネオ MMad-FDxV [150.66.78.212])垢版2022/11/26(土) 15:42:15.75ID:OkkBqH+2M
すまん低層もだけどカンスト勢もだと思うんだけど
構成でタワー倒しに行けるのソイツが1番とか2番目ぐらいで残りの2枚はタワー倒すの無理みたいな編成の時に
序盤中盤でタワーの攻撃があっても倒しに行かないやつって何考えてプレイしてるの?
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.45.146])垢版2022/11/26(土) 15:57:16.61ID:xJTodvBIa
400以上キープかもん
0450なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-wrok [126.26.196.183])垢版2022/11/26(土) 15:58:29.94ID:SkO6RXBl0
>>447
サンキュー!これは便利そう
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-FyQ+ [60.111.230.114])垢版2022/11/26(土) 16:01:06.99ID:Hhb3JNj00
最初にヒカリバエ引いて今回やべえ編成だと思ったけど、
役割はっきりしてるから楽しい編成だわ
0453なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-kXxT [60.67.120.70])垢版2022/11/26(土) 16:01:43.87ID:xBx3n/mr0
南無真如
明後日は聖地親苑
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.150.41])垢版2022/11/26(土) 16:02:31.31ID:W3O8NQpS0
今日のは確かにクソ激ムズだけど
オレはこれでいいと思う
サーモンランは簡単にクリアーできないゲーム
でも、頑張って運も良かったらできるよっていうもんだと思ってるし
一回プレイしたら必ずクリアーできるのは作業になってつまんない
0459なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.128.136.84])垢版2022/11/26(土) 16:10:40.06ID:PY85F8rta
次のアプデでサーモンの難易度調整入るかなぁ

次なかったら狙い通りって事でもう期待できなさそうや
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 3346-/JIF [133.32.178.157 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 16:20:23.79ID:trrDYaEO0
とにかく処理落ちなんとかしろっての
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-FyQ+ [60.111.230.114])垢版2022/11/26(土) 16:21:48.65ID:Hhb3JNj00
俺も重い武器が苦手だな
特にキャンプ傘
あれ持ったwaveは失敗確率が激増する
0470なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-7lcm [126.233.168.76])垢版2022/11/26(土) 16:27:40.92ID:tvLlSFk8r
のがみ○○系の合言葉が盛り上がりそうだな
0473なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-7lcm [126.233.168.76])垢版2022/11/26(土) 16:31:38.64ID:tvLlSFk8r
あとコミュ周りが異常に不便になったのは1の時にロリコンおじさんとファンメ厨が暴れまくったからなんですよ
0477なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-hu2M [106.146.52.41 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 16:41:42.85ID:ZlNLrNnDa
そろそろ狩るか♠︎
https://i.imgur.com/LbEvL3i.png
0482なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-f6Zu [106.129.109.179])垢版2022/11/26(土) 16:48:22.86ID:zxnYWelEa
総火力と総燃費でしんどさ変わるよね
射程とかオオモノの処理のしやすさなんて雑魚掃除が出来てたら多少もたついても問題ないし
ギアパワー反映して欲しいなぁ
0484なまえをいれてください (スププ Sd33-q9Li [49.98.63.201])垢版2022/11/26(土) 16:57:07.16ID:IXIaCtBVd
初手1WAVE満潮ハエからの2回目スペシャル使わん奴らに巻き込まれて2WAVE負け、からのまた1WAVE目満潮ハエ
でそのままたつじん野良がバクダンとかコンテナ横ハシラすら処理出来ねえ雑魚過ぎて面白いように落ちる
やらない方がいい
0489なまえをいれてください (ワッチョイ 414b-J+l1 [164.70.243.121])垢版2022/11/26(土) 17:24:28.10ID:ks678QhC0
ケルビンもパブロも使ってて楽しくねー
ゴミブキ押し付けんな
0490なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C+5V [106.146.105.98])垢版2022/11/26(土) 17:24:41.09ID:GtVoDq5Ra
オオモノ処理数表のリザルトに乗せろゴミ運営
勘違いのゴミどもが大量に居るぞ
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 17:29:49.53ID:tS7L3Oqf0
またダムだけ難易度おかしいんだけど
ケルビンがクソすぎる
パブロも柱すぐ登れないし
ダム満潮のヨコヅナはクリアできるのか?
できたら100あげて欲しいんだが
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 17:30:44.01ID:tS7L3Oqf0
それとダムだけカタパの出現率が明らかに多いんだけど、絶対そういう調整してるわ
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 414b-J+l1 [164.70.243.121])垢版2022/11/26(土) 17:31:44.71ID:ks678QhC0
普通潮霧で遠くにカタパタワーとか無理に決まってんだろ死ね開発者
0495なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-KmUs [153.175.220.42])垢版2022/11/26(土) 17:32:13.47ID:Gox8df8V0
間欠泉が割とギリギリだわ
0496なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-7lcm [126.233.168.76])垢版2022/11/26(土) 17:32:49.55ID:tvLlSFk8r
ちょっとホーム画面で設定弄ってるだけでいちいち接続切られるのもクソ
0497なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-aI/x [106.154.145.205])垢版2022/11/26(土) 17:33:04.88ID:wPpRTXOEa
タワーは段数減らすほど弱くなるとかだったら一段放置とかできたのかなー
0498なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 17:37:31.26ID:HW4YcWgF0
助けても助けてもしんでて自分の命まで危なくなるからもう死にすぎるやつ見捨てるわ…
0501なまえをいれてください (スッップ Sd33-0kut [49.98.116.215])垢版2022/11/26(土) 17:41:50.32ID:Spg2ai0vd
ケルビンはマジでガラクタレベルだな。サーモンランでは短距離武器の中でも最弱
0504なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-cOb5 [133.106.138.6])垢版2022/11/26(土) 17:54:10.11ID:1ujzgpx5M
通常カンケツセン失敗したw
遠くのやつまじで追わなくていいからさ…
0505なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C+5V [106.146.104.84])垢版2022/11/26(土) 17:55:24.20ID:1az/B6Mka
>>500
0だと次達人になるらしいよ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ f100-C+5V [118.106.98.224])垢版2022/11/26(土) 17:56:21.35ID:ogl8zNHY0
ダム考えた奴死刑だろこれ。
カンケツセンやドロシャケでも金網奥に湧きまくると失敗する可能性あるわ。
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/26(土) 18:03:19.54ID:LLzxNi3D0
チャージブキ2種とパブロだから雑魚がきついな。見落とすと終わる
0511なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 18:05:02.00ID:tS7L3Oqf0
絶対にカタパタワーテッキュウの沸きがダムだけ多い
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/26(土) 18:06:31.30ID:LLzxNi3D0
処理しづらいから多く見えてるだけ。アラマキは特にカタパ、ムニエールは特にナベブタ、ダムは特にタワー、みたいに
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 18:14:01.31ID:tS7L3Oqf0
ケルビンは何ができるのこれ?
インク効率悪い
塗れない
威力低い
ゴミなんだが
0523なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C+5V [106.146.104.100])垢版2022/11/26(土) 18:17:47.42ID:2aR9dzjGa
>>341
多分難易度が低いからそう感じるだけやと思う
0524なまえをいれてください (スッップ Sd33-0kut [49.98.116.215])垢版2022/11/26(土) 18:17:55.93ID:Spg2ai0vd
前2戦がヌルゲーだったからバランス取ってるつもりなんだろう
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 18:24:15.23ID:tS7L3Oqf0
武器構成良くてもゴミしかいないんだから、こんな構成にしたらクリアできないのわかるだろ
報酬もクソなのになんなのこれ?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-F6YZ [123.225.164.6])垢版2022/11/26(土) 18:25:05.55ID:G79xqOnE0
バイトで支給される武器がイクラから支給で
ケルビンが性能ゴミでも安いとかなら分かるんだよ

それだと腕でなんとかしてその分他に回すとかもできるわけだし

全ユーザーに使わせる意味が分からんわ

今だとくそ武器はそれでもバイト遊ぶかやらないかしかユーザーに選択肢ないやん
0532なまえをいれてください (スッップ Sd33-0kut [49.98.116.215])垢版2022/11/26(土) 18:30:27.57ID:Spg2ai0vd
結構前にリセットしたけどたつじんはマジで下手くそな集まりだぞ。え?ここで俺1人だけになるの?ってところで死にまくる
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 21bd-KpiK [180.145.3.205])垢版2022/11/26(土) 18:32:18.99ID:PAQf+8m20
横スクイックリン確認して鉄板後ろ向けて雑魚処理してたら後ろから鉄板来たんだけどなんなん?
0536なまえをいれてください垢版2022/11/26(土) 18:34:34.31
どうしても毎回10000まで続けちゃうんだけど
総プレイ時間も500時間超えてて、時間の使い方を考えさせられる
0546なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 18:46:28.05ID:tS7L3Oqf0
今回マジで下手くそ認識してるやつはやらないでほしい
クリアできるレベルじゃないから
0548なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-cOb5 [133.106.138.44])垢版2022/11/26(土) 18:47:16.16ID:vSSJ0c1vM
中途半端のはたつじんに落とされてるからだいたいカンスト勢とマッチするわ
それでも安定してないけど
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-fXAv [106.73.141.162])垢版2022/11/26(土) 18:48:29.82ID:0Ktw0awb0
>>543
自分はサーモンランは武器が決められてるから面白いと思ってるんだよね
最初は無理って思った編成でもやってくうちにコツ掴んで上手くいくようになったりするし
でも発売されてからステージによっての構成の偏りはどうかと思う
0550なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 18:48:46.09ID:tS7L3Oqf0
参加するなって言ったよな?
ゴミども
0553なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 18:52:32.52ID:tS7L3Oqf0
はこびやも失敗するぐらいゴミなんだが
全然撃ち落とせないじゃんこいつら
自分がパブロじゃなかったら余裕だったわ
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.102.73.145])垢版2022/11/26(土) 18:54:52.58ID:kElW1/nV0
これで12月何も変わってなかったらヤバいな
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:04:24.11ID:dri57sSp0
味方がゴミばかりでタツジン2からタツジン0に落ちたわ。
最後の1人になってばかりで3人生き返らせたと思ったら数秒後にはまた最後の1人とか出て呆れた。
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-7YAX [60.102.177.241])垢版2022/11/26(土) 19:07:19.38ID:sr+dJxFn0
>>536
リアルにバイトしてれば50〜70万くらいだな
0566なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/26(土) 19:13:10.91ID:LLzxNi3D0
楽しけりゃなんでもいいだろ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 893a-JadS [160.86.152.49])垢版2022/11/26(土) 19:17:14.05ID:cBdS7nGy0
>>560
どのランク帯?
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:21:02.29ID:dri57sSp0
俺の見間違いかも知れないが、今日ハシラの上まで普通のシャケが上がって来たんだが、
そんな事有る?
0571なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-wrok [126.26.196.183])垢版2022/11/26(土) 19:21:18.58ID:SkO6RXBl0
>>563
ワンオペ極めるかバイトテロするしかねぇな
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:24:58.18ID:dri57sSp0
>>572
ハシラが設置されてからすぐに登ったのに付いてきたぞ(笑)
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-7YAX [60.102.177.241])垢版2022/11/26(土) 19:25:12.52ID:sr+dJxFn0
https://i.imgur.com/1GzETBp.jpg
初めて達人に落ちたわぁ
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 19:26:22.38ID:tS7L3Oqf0
伝説250ぐらい普段は行くんだが達人2まで落ちたからやめたわ。なんもできない奴が多すぎてストレス半端ない。
スクイクとバレル使えない奴とマッチしたらクリア不可。

武器の役割的に以下だと思うんだがどう?

スクイク:オオモノ瞬殺必須
バレル:全部やる+オオモノは瞬殺必須
パブロ:シャケ処理全般+納品
ケルビン:コシャケと普通シャケ処理+納品
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:28:22.32ID:dri57sSp0
今日は霧が妙に多くない?
逆にグリルやラッシュが少ない。2時間ちょっとやって一回づつしか出てこなかった
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 19:29:24.43ID:tS7L3Oqf0
倒すのがおせーんだよなそれは
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-7YAX [60.102.177.241])垢版2022/11/26(土) 19:32:13.33ID:sr+dJxFn0
>>579
逆に満潮のグリルとハエで即落ちさせられたぞ
0584なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/26(土) 19:35:07.60ID:LLzxNi3D0
ヨコヅナ戦はやっぱやりやすいな
0585なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:35:12.52ID:dri57sSp0
>>583
満潮のグリル、ラッシュはやめて欲しいよな。
セミも出来ないし、少し当たっただけでノックバックされて水没パターンが多すぎる。
0588なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.45.106])垢版2022/11/26(土) 19:36:50.72ID:vuVWME2Ia
>>585
うまくやればセミできるぞ
>>73
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:40:25.32ID:dri57sSp0
>>588
凄い…俺には無理だわ
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 19:41:56.57ID:dri57sSp0
>>587
なんか特殊ウェーブは第一ウェーブに来る事多いよな…
確実にポイントを削りに来てる
0604なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-W5YT [126.194.230.9])垢版2022/11/26(土) 20:23:43.39ID:yhCJZBF4r
>>578
自分と認識の違うとこ
スクイクは加えてドスコイ雑魚シャケまとめて貫通、ケルビンはバレルと同じように全部やる
そのケルビンはスライド未使用でしょ?ケルビンはスライド必須という認識です
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])垢版2022/11/26(土) 20:43:37.88ID:zkSouZzh0
土日祝日は諦めろ
平日夜の5割増しでしんどい
0612なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])垢版2022/11/26(土) 20:45:03.96ID:HW4YcWgF0
ダムだけだいたい土日とかぶってるからそれもしんどいんよな
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-BdQ0 [60.119.201.181])垢版2022/11/26(土) 20:45:18.25ID:BeCSzu300
たつじんをよく見てるとテッパンをどうしようもないとこで誰かが止めてる。桟橋とか。回り込めなくて倒せなくて放置されてる。
寄せろとまでは言わないまでも、そこで止めてどうするつもりなん?って場所で止めないで欲しい切実に。

オオモノだあああああ沸いたぞおおおおお!!いくぞおおおおお!!って気合い入れて行くのはいいんだけど、もうちょい考えようや
0615なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-EU4O [153.170.98.5])垢版2022/11/26(土) 20:45:54.15ID:58g11KYO0
ナイスダマヘビ当たるのマジでやめろや
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 2174-odIi [110.92.8.40])垢版2022/11/26(土) 20:50:03.14ID:jsc9FcZ60
鉄板止めたはいいがバクダンやヘビ来るまで頑張って止めてるよね
さっき1匹目のテッッパンを面倒な所で止めてるなと思って籠付近にいたら3人が2匹目のモグラに食われたから1waveだけど死んでもいいよね?と思ってしまった
0623なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-jqJE [106.133.82.228])垢版2022/11/26(土) 21:06:41.89ID:JbJpMRPVa
ここ最近ずっとゴミ編成じゃん死ね
0625なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.44.76])垢版2022/11/26(土) 21:08:43.14ID:C7cdFt1Lp
ただでさえクソ編成なのにヒカリバエ多くて草
0627なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])垢版2022/11/26(土) 21:10:03.73ID:zkSouZzh0
ヒカリバエのパブロマジで筋トレすぎる
コントローラーぶっ壊しそう
0629なまえをいれてください (ワッチョイ e962-eYR2 [58.183.249.97])垢版2022/11/26(土) 21:12:26.82ID:szKE3eWX0
みるみる評価下がるw
0630なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-jqJE [106.133.82.228])垢版2022/11/26(土) 21:15:03.78ID:JbJpMRPVa
まずWAVE1でヒカリバエとグリル出すのやめろよ
後クソダムの金網どうにかしろ
0634なまえをいれてください (JP 0Hab-J0r1 [91.234.192.114])垢版2022/11/26(土) 21:18:35.93ID:BgS+e0DyH
休みのシフトにクソおもんなち編成とステ用意するあたり流石イカ研
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 0b74-L9hK [113.144.41.64])垢版2022/11/26(土) 21:26:27.88ID:nwByUDeI0
ブラコのテッキュウの位置はおそらく手前になると思う
タワーの位置は据え置き
イクラ投げがあるからといって右下に居座ると納品が足らなくて詰む
ダムが簡単なほうなのにブラコとかポラリスとか考えたくもないわ
さすがにポラリスは実装しないと思いたい イクラ投げが捗りはするけど地獄だろあれ
0644なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])垢版2022/11/26(土) 21:38:14.01ID:g9wKD3RV0
パブロ1秒で三発くらいしか撃てないから火力出ないわ
すまんもう立ち回り関係なく無理だわ
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba0-zkLy [119.242.59.45])垢版2022/11/26(土) 21:39:18.35ID:VfI2epS/0
ハシラ中のモグラタワー肩パほんとうざい
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 21:43:50.77ID:dri57sSp0
>>632
今作ではテッキュウと言う最悪のクソが増えてるしなぁ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])垢版2022/11/26(土) 21:48:36.43ID:mLAhGEFL0
難しいからやるの!上手くならないでしょ!

みんなみたいになりたいの!
0654なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-5x9X [126.89.132.100])垢版2022/11/26(土) 21:54:56.15ID:69cL21kJ0
ラッシュの時にジェットパックの下の滝の部分で殲滅するの気持ちいいな
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/26(土) 22:00:02.38ID:dri57sSp0
ハシラを倒そうとするとモグラ、タワー、肩パッドに邪魔されまくる
下から狙うとシャケがまとわりついて来る
味方は誰もハシラを処理しようとしない。
なので結構ハシラは厄介
0659なまえをいれてください (スッップ Sd33-0kut [49.98.116.215])垢版2022/11/26(土) 22:02:39.93ID:Spg2ai0vd
斜線塞ぐやつはただのスタッツ稼ぎでしょ。確信犯でやってるよ
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])垢版2022/11/26(土) 22:03:46.86ID:g9wKD3RV0
ハシラをケルビンで下から撃ってると1個残る時多くて萎える
登って処理しかねーのかよ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-7CKR [27.139.144.118])垢版2022/11/26(土) 22:11:58.87ID:Objhrqlh0
ケルビン弱すぎ
0667なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-RPwI [217.178.128.43])垢版2022/11/26(土) 22:18:40.24ID:65tybFNC0
たつじんに落ちると誰も壁塗らなかったりすることがよくあるってほんと?
0670なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-3XNc [153.242.25.9])垢版2022/11/26(土) 22:23:06.49ID:tV5fJKxo0
スペシャル使わない馬鹿どもどうすりゃいいんだ
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 22:23:56.28ID:tS7L3Oqf0
ケルビンはスライドしてもDPSほとんど変わらんわ
ゴミすぎ
0672なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 22:26:27.64ID:tS7L3Oqf0
網の奥でカタパ沸いてバリアのやつが護ってるのおかしいんだけど
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-BdQ0 [60.119.201.181])垢版2022/11/26(土) 22:29:07.49ID:BeCSzu300
>>667
ほんと。たつじん3になってやっと塗ってくれるようになった
0676なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C+5V [106.146.105.189])垢版2022/11/26(土) 22:38:19.62ID:6OFXCFKNa
ケルビンそんなゴミか?
オレ的にボトルよりマシだわ。
あれインク管理キツ過ぎる。
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-7CKR [27.139.144.118])垢版2022/11/26(土) 22:39:01.97ID:Objhrqlh0
これは1200撤退だわシンプルにおもんない
0680なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 22:51:11.79ID:tS7L3Oqf0
ダムはドスコイも金イクラ出せよ
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 23:00:55.97ID:tS7L3Oqf0
シューターは必ず一個は混ぜろ絶対に
0685なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-ey4J [133.106.188.205])垢版2022/11/26(土) 23:05:02.31ID:9opXPmbJM
伝説400になったら同じ人とマッチングするようになったわ
やってる人少ないのかね
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-Z9Z/ [114.172.229.146])垢版2022/11/26(土) 23:09:12.43ID:dagKoQ310
パブロはターボ起動してる
特に満潮
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])垢版2022/11/26(土) 23:10:53.57ID:tS7L3Oqf0
はこびやでなんで何回も失敗しなきゃいけねーんだよ
スクイクとバレルは落とすことだけ専念しろよカス
0693なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-+bjW [106.131.190.235])垢版2022/11/26(土) 23:20:16.59ID:V/RI1NcEa
はドミノ倒しのように一気にデスするね今回🥺🥺
0700なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-+bjW [106.131.190.235])垢版2022/11/26(土) 23:27:00.02ID:V/RI1NcEa
○○ぱぱとか○○ママとか死んで欲しい
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 91ab-6qjC [60.61.6.192])垢版2022/11/26(土) 23:28:12.54ID:v/DlKnTb0
>>578
自分も同じ位のポジションなのでレス(普段でんせつ、今回たつじん落ちからの復帰)

>>604と被るところは割愛

パブロはヘビを轢いて倒す、ハシラが来たら取り付いて倒す
雑魚シャケの処理はバレルやスクイクを動き易くする意識で
ノルマ確定したらひたすら生き残る&味方蘇生に全力

それとインク管理は常に気を付けてモグラにタゲられたら
むしろ好機と捉えてカゴ周りまで誘導してボム喰わせる(全ブキ共通)
0702なまえをいれてください (ワッチョイ f100-C+5V [118.106.98.224])垢版2022/11/26(土) 23:30:45.86ID:ogl8zNHY0
パブロフル速度がワイパー並みのやつ居て絶望した。
お前ゲームまともにやってきて無いやろ
0705なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-GW37 [42.148.88.59])垢版2022/11/26(土) 23:34:04.71ID:5vVvwflK0
一番やばいのはイカ研な
0709なまえをいれてください (ラクッペペ MM8b-JadS [133.106.74.129])垢版2022/11/26(土) 23:38:49.28ID:jBylO+1pM
この武器クリアできない😭
0714なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-GW37 [42.148.88.59])垢版2022/11/26(土) 23:44:36.70ID:5vVvwflK0
信じられないけどバクダン処理しないスクイクがいたら終わるな
0717なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.40.112])垢版2022/11/26(土) 23:50:38.36ID:Y3j3Fgggp
たつじん2まで落ちたけどなんとかでんせつ140まで戻したわ
0719なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-GW37 [42.148.88.59])垢版2022/11/26(土) 23:52:31.65ID:5vVvwflK0
ユーザーが苦しむほど面白いって発想じゃないとこんな編成にしないよな
0725なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.102.73.145])垢版2022/11/26(土) 23:59:36.00ID:kElW1/nV0
次のランダムアラマキじゃん
何でダム飛ばすの
0726なまえをいれてください (スッップ Sd33-0kut [49.98.116.215])垢版2022/11/27(日) 00:00:00.48ID:k4nIKP5wd
技術力ないから通信エラーが多発してるわけで…まさか2からクオリティ下げてくるとは思わなかったけど
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 00:05:41.46ID:Y+LGlDWg0
達人落ちするような下手なフレと伝説400までやってみたけど普通に1ミスで行けたけどな。パブロがゴミでマイナスされてるから総合的には普通な編成だけどしっかりパワーは持ってるぞ。前の貧弱火力編成よりはよっぽどキャリーしやすい
0735なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-cOb5 [133.106.138.106])垢版2022/11/27(日) 00:11:08.59ID:j2s3MoQvM
>>731
そーそー
ケルビンも遠くから処理できるしスクイクもバレルも強いし
パブロは金網動けるメリットがダムなら少し活きる
そこまで悪くない満潮はやばいけど
0737なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-WSV6 [14.12.149.160])垢版2022/11/27(日) 00:15:38.85ID:ok7i4bE00
パブロとか持たされてもホクサイと同じくらいの速さでしか振れねーよ
こんなのブキに入れるな
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 71d0-RPwI [182.164.39.212])垢版2022/11/27(日) 00:16:06.28ID:f/hNlIL10
下手なのはいいけど糞みたいなモグラ、ナベブタ横取りとかされるとやる気なくなる
wave終了後にわざわざ引き潮の端っこで死んだのを起こしに来る性格カスみたいなやつとか
他の場所塗る知能がないのか?カス
最初全く動かないカスは全員放置で通報しているからなゲームやめろ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])垢版2022/11/27(日) 00:20:21.83ID:Tmw5FJnk0
>>691
桟橋側の高台に1人いるといいよ。パブロでもオッケー!ちなみに失敗はしていない
0744なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-GW37 [42.148.88.59])垢版2022/11/27(日) 00:25:24.10ID:MoRyOAgq0
今回の編成でもまだスペシャル切らない奴いるんだな
0745なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-5x9X [126.89.132.100])垢版2022/11/27(日) 00:27:29.22ID:ene55Odz0
フデ系は敵インクの中も塗り進んでいけて機動力あるから結構好きだな
0750なまえをいれてください (JP 0Hab-J0r1 [91.234.192.102])垢版2022/11/27(日) 00:35:05.53ID:bHgBsInMH
>>749
おもしろw
0753なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-GW37 [42.148.88.59])垢版2022/11/27(日) 00:44:55.56ID:MoRyOAgq0
カゴ前にテッパン3体見えてソナー置かないかぁ
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.102.73.145])垢版2022/11/27(日) 01:07:48.78ID:8ZaCyAqv0
熟練度は無視するとしてバッジコンプのために9999999pt貯めるまでやらなきないけないのやばいな
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-PSZm [175.134.193.12])垢版2022/11/27(日) 01:21:28.43ID:E7PM1tGx0
達人から上がれないのぉぉぉぉぉぉ
伝説直前から+1~+3行ったり来たりしとるわ
0766なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 01:28:57.91ID:Y+LGlDWg0
ケルビン苦手な人ってインク管理ができてないんだろ。インクロックは他シューターと同じ20Fだから足場確保の生存力は十分あるぞ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])垢版2022/11/27(日) 01:30:04.64ID:Ph+xlf4H0
ケルビンは単純に火力がキツい
イカのみを殺す性能してる
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])垢版2022/11/27(日) 01:34:23.93ID:Ph+xlf4H0
>>771
してるに決まってるだろ
ガロンもそうだけど52ダメってバイトだとキツいわ
0773なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-t6QG [126.193.10.1])垢版2022/11/27(日) 01:38:42.76ID:Ga2kCB6Xp
まだ夜までずっとイカ研のオナニーに付き合わされんのかよ
サーモンランもバカマみたいに2種開催してクソ編成飛ばせるようにしろ
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])垢版2022/11/27(日) 01:52:28.19ID:QnR7qW3H0
ダムってマジつまらんわ
0784なまえをいれてください垢版2022/11/27(日) 02:01:27.21
でんせつ210になってたのにバッジもらえないんだけど
200ジャストじゃないともらえないの?
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-Hkjc [106.167.208.135])垢版2022/11/27(日) 02:02:01.56ID:53HSfdpJ0
一緒にやっててすごくやりにくい人っているよな
バレルの前に立ちふさがったり
ミサイル擦りつけてきたり
パブロで必死に落としたシャケコプターのイクラかすめ取ってくスクイックリンとか
人の邪魔して処理してるからリザルトの数字はいいんだよ
だから俺は間違ってないって思ってそうで腹立つ
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])垢版2022/11/27(日) 02:07:00.09ID:QnR7qW3H0
イカ研「野上さん、ダムだけ総プレイ回数が少ないです。どうしましょう」
野上「ブラコ追加すれば目立たなくなるやろwww」

こんな感じで決まったのかな
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])垢版2022/11/27(日) 02:10:13.37ID:QnR7qW3H0
>>785
ミサイルはイカにならないと避けにくいんで塗られてる場所を自然に移動するようになるから、味方の居る場所に意図せず行く場合が多いんだよな
0794なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])垢版2022/11/27(日) 02:35:43.12ID:Tmw5FJnk0
籠を増やすから大丈夫とかかな?
0799なまえをいれてください (ワッチョイ eb3f-4Cbs [153.230.227.194])垢版2022/11/27(日) 03:07:34.63ID:nDsfeMw20
>>786
籠側には3人居るはずなのに不思議だよな
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 03:33:39.23ID:Y+LGlDWg0
伝説キープすらできない人がマッチング語っちゃダメでしょう
0805なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])垢版2022/11/27(日) 03:34:00.15ID:R4X5zFZq0
オカシラマッチングでなんとかクリアしてもオカシラ討伐失敗すると
失敗演出になるからなんかもうずっと失敗し続けてるような感覚になるんだよな
もう言われなくなったけどオカシラ時間切れの演出は変えたほうがいいよ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-eNCk [14.101.166.121])垢版2022/11/27(日) 03:36:56.81ID:/65I7zaC0
伝説戻れたから今日はもう寝ようかな
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])垢版2022/11/27(日) 03:44:28.15ID:QnR7qW3H0
ケルビンがバレルを介護すればそんなにオカシラキツくないと思うけどな
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 1b68-JQqD [175.177.44.22])垢版2022/11/27(日) 04:06:12.01ID:N84q56Wi0
1200到達時点でオカシラ2周目行きそうだったから続行してるけどクリア率低過ぎて3WAVE突破出来くて辛い
かと思いきやハコビヤとかドロシャケとかイベント系の大半はボーナスゲームになるしゲームバランス滅茶苦茶過ぎる
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])垢版2022/11/27(日) 05:14:47.97ID:o9jhObPh0
>>798
ニートなのか?
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])垢版2022/11/27(日) 05:19:53.99ID:o9jhObPh0
今回に限らず、余裕のあるドロシャケでsp切るバカは死んだほうがええな
0821なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.47.168])垢版2022/11/27(日) 05:47:53.42ID:OAkOGBoyp
下手なやつはたつじん落ちしてそのままやめちゃってるからでんせつにはまともなやつばかりになってる
0825なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1d-oWJK [126.247.191.197])垢版2022/11/27(日) 05:57:10.07ID:c9rXaWymp
別に上手い人だけを見た調整じゃないけどな
カンストが誰でもできるもの、挑戦できるものって思われてるのがこのゲームの一番の問題だと思う
低ランク帯とカンスト帯でクマポイント差そこまでないんだから、上手いこと自分の実力に合った評価帯で遊ばせる仕組みを作るべきだった
参加メンバー全員の評価が一律に増減する仕組みが問題
下手な人も上手い人も文句を言いたくなるクソみたいな仕様
0828なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])垢版2022/11/27(日) 06:19:27.98ID:Tmw5FJnk0
スタッフさんじゃん
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-LK2I [106.130.223.221])垢版2022/11/27(日) 06:51:18.79ID:/VNrquvOa
前回のムニエールでwave2失敗からwave1ヒカリバエと開幕回線落ちで久しぶりに達人落ちしたけどさ
干潮や特殊waveで足引っ張られなければ銅バッヂがやっとの俺でも普通にキャリーして達人+3で討伐数3のやつ伝説送りにできたし、そいつが最短でも3戦、wave2or3失敗入れればそれ以上伝説に留まってる訳でしょ
俺と同じくらいの実力でカンスト諦めリセットして楽しんでる人がいるとしたら、酷いことになって当然だよね
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-Z9Z/ [114.172.229.146])垢版2022/11/27(日) 07:14:48.68ID:57KX9v/z0
おばちゃんって量産型なの?
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 08:52:28.27ID:Y+LGlDWg0
A.たつじん
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-YuZM [14.9.20.160])垢版2022/11/27(日) 08:54:57.04ID:2sunchXn0
総理たつじん落ちしてて草
まあ仕方ない
0858なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-YuZM [106.128.232.221])垢版2022/11/27(日) 09:05:25.95ID:Z6MM5Y9ga
総理の今回の動画見たけど、満潮で金網にカモンして味方まとめてデスさせたやつヤバすぎないか
カモンする方もそっちに行く方も
たつじんってあんなのしか居ないの?
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-YuZM [14.9.20.160])垢版2022/11/27(日) 09:07:28.19ID:2sunchXn0
>>857
イクラを見る会ってタイトルで配信やってるぞ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 09:26:28.95ID:Y+LGlDWg0
ゲームなんだからそんなカッカせずに、土台は用意したから好き勝手遊んで下さいっていうスタンスだから。良い意味でちゃんと子供向けゲーム作ってるよ
0866なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-B+iD [126.216.75.6])垢版2022/11/27(日) 09:26:42.50ID:duzCbcbI0
全部ダムと野上が悪い
通り魔に刺されればいいのに
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 09:30:43.77ID:Y+LGlDWg0
動画の編集を色々凝ってるYouTuberなんて大体プレイしてる人と編集者は別だからな。そりゃ動画のクオリティや言ってることとプレイに齟齬は生じるよ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/27(日) 09:36:54.98ID:18ocsbL90
ステージが終わってそのまま続けるを選んだ時、
仲間がまた合流すると思いきやヒュッ!といなくなるのイラついてたんだけど
最近ヒュッ!って音が無くなったよね。
あの音が無くなっただけで大分イラつき無くなったから良かったわ。
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])垢版2022/11/27(日) 09:40:03.58ID:o9jhObPh0
>>856
この連携が合図なしに自然と取れるのはだいたい300~くらいかな

それ以下は期待するだけ厳しい
0877なまえをいれてください (ワッチョイ 71d0-hL2Y [182.166.45.96])垢版2022/11/27(日) 09:45:20.96ID:VA7TQlir0
しかも問題はリセットを緩和するのがバッジとかいう陳腐なシステム入れたことで叶いそうにないのが絶望的なんよね
ヘタクソがいてもクリア出来る様にするには開発が何も考えずに用意した難易度に文句言う以外にねぇわ
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 09:49:38.87ID:Y+LGlDWg0
わざわざ文句書き込む奴がネットに多いだけで実際は楽しんでる人がほとんどなんだけどな
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 71d0-hL2Y [182.166.45.96])垢版2022/11/27(日) 09:57:12.48ID:VA7TQlir0
ラグは完全同期ゲーであろうが絶対に回線フィルター実装しない任天堂だから全く見込みがない
イクラ投げにしろ索敵AIいじって処理落ち増やしただけにしろ通信システム一新の弊害にしろランク詰め込みマッチングにしろ
3で追加された要素で上手くいってるのがダイバーしかないっていうのが笑えない
0884なまえをいれてください (スップ Sd33-X5s1 [49.97.100.23])垢版2022/11/27(日) 10:02:38.41ID:1vLIU9Ztd
伝説に上がると四人でイクラ投げして四人で攻撃して二人で処理二人で投げ
そして四人でイクラ投げ…それから二人が次のカゴへと最高効率になるの見て感動するよな
そんな暇あるなら壁塗るぜ!って人も好き
まあ別に失敗しないからどうでもいいんだが
0887なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-S9kO [126.72.115.101])垢版2022/11/27(日) 10:06:07.71ID:dRdPOjwm0
>>861
わろた悔しいw
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 6b74-E8SA [121.106.186.110])垢版2022/11/27(日) 10:09:27.66ID:6eU+yRyu0
>>883
こういう時に限って雑魚処理向いてないブキだったりもして地獄
0895なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/27(日) 10:22:42.78ID:JfwEfnm60
ケルビンだんだん好きになってきた
かご周りの高台ならスライド固定砲台悪くない
でも遠征が厳しいからやっぱ弱い
0896なまえをいれてください (ワッチョイ f114-aCfd [118.241.249.147])垢版2022/11/27(日) 10:28:01.73ID:Dc6zyHIc0
カタパのミサイルポロポロきつい
パットの中に落ちたら見届けずに次の行動開始するんだけど振り向いたら生きてるってことが何度もある
上手い人の配信見てるとそういうこと起きてないから自分が入れるの下手なだけなんだろうけど
0898なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/27(日) 10:32:24.59ID:JfwEfnm60
遠征行ったパブロをカバーする感じで動けると理想
そもそも行かない野良ならspで陰キャ処理かお祈りだな
0910なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-KmUs [153.175.220.42])垢版2022/11/27(日) 10:51:40.46ID:s7n3KPzf0
俺下手くそだから危険度120くらいがちょうど良いわ
0913なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.35.204])垢版2022/11/27(日) 10:58:06.61ID:pB5vqXwZp
サメ使ったら水没するんだけど
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-eNCk [14.101.166.121])垢版2022/11/27(日) 10:58:38.39ID:/65I7zaC0
>>904
距離感覚えるしか無いな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-OmzR [60.105.193.213])垢版2022/11/27(日) 11:06:53.93ID:eVTu0dEK0
下手な人はたつじんに落ち切ったのか、でんせつは結構平和だな
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-5F9c [14.12.98.225])垢版2022/11/27(日) 11:44:52.49ID:cTAbxwbd0
次の編成サッカー見ながらでもクリアできそうだな楽しみw
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-YuZM [14.9.20.160])垢版2022/11/27(日) 11:50:21.51ID:2sunchXn0
サーモンランはジェッパとソナーだけで良いわ
ナイスダマがバトルと違ってかなり使いにくい
0947なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.47.243])垢版2022/11/27(日) 11:53:20.00ID:dOx24+jXa
ナイス玉とサメライドは使うと死ぬSP
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/27(日) 11:55:46.81ID:18ocsbL90
ナイス玉で上に浮き上がってる時にグリルにやられたんだが
グリルの方が低くない?背伸びでもしやがった?
普通に平らな所だった
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/27(日) 12:00:27.70ID:18ocsbL90
ダムの3本伸びてる船着場みたいな所に出現するタワー
ジェッパでもかなり下まで降りないと当たらないんだよな
おかげで移動+タワー1体撃滅で貴重なSP終了だわ
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.47.243])垢版2022/11/27(日) 12:03:00.99ID:dOx24+jXa
>>950
あぁ、あれ降りないと当たらんのか
変な柱に当たって吸収されてるのかと思った
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])垢版2022/11/27(日) 12:11:23.26ID:Y+LGlDWg0
ソナーの150ダメージって普通にドスコイ400とテッパンヘビ500を意識した簡悔だよな。クソ研らしいや
0969なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/27(日) 12:50:12.01ID:JfwEfnm60
残り30秒なのに遠征行く奴の脳構造どうなってんだ
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-LK2I [106.174.21.58])垢版2022/11/27(日) 13:11:27.62ID:SiJb3dni0
いまだにスケジュール更新毎に40リセットされるの知らなそうな子いてかわいい
0985なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])垢版2022/11/27(日) 13:33:18.45ID:JfwEfnm60
まあアラマキは高台からハイドラでもタワー倒せる場所はあるからマシやな
左奥のは味方が処理してくれるのを祈る
0987なまえをいれてください (ワッチョイ 21e2-ey4J [180.39.102.76])垢版2022/11/27(日) 13:41:58.77ID:xp1OEp3D0
今の時間マジで快適だわ
でんせつ400見えてきた
下手なやつはたつじん落ちしてるから
まだ1200行ってない人にオススメ
0988なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-+i/n [133.106.132.99])垢版2022/11/27(日) 13:49:51.45ID:U4eR73ITM
スプラ2を配信してる人いて初めてドンブラコってステージさっき見たのだが、この籠周りにハシラとナベブタ来たら詰むと思った
干潮も倒しに奥まで行く道がシェケナダムくらい細くてヤバすぎる
これにハシラナベブタテッキュウ入れて復刻するとか正気か?
0992なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])垢版2022/11/27(日) 14:00:07.79ID:Tmw5FJnk0
復刻ならトキがよかった
0994なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-Qfv1 [133.226.183.72])垢版2022/11/27(日) 14:02:30.79ID:6mgBHbycM
>>866
よくこんなこと書けるな
通報しとくわ流石に
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])垢版2022/11/27(日) 14:03:13.20ID:18ocsbL90
トキシラズ良いか?
対岸に行って帰ってこなかったり、死んでくる奴おるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 32分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況