X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ ef29-p9OU [119.47.145.21 [上級国民]])2022/11/27(日) 10:46:09.35ID:SsMss9jD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■関連スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave493
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662364846/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave14 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669030205/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669128109/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE123
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669278711/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE124
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669405260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-RPwI [217.178.128.43])2022/11/27(日) 14:15:21.69ID:CrwuWWLx0
なんとかでんせつに居座ってるけどみんなクリアできてるの?
wave3が特殊じゃないとクリア率すごい低い
0009なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-+i/n [133.106.177.7])2022/11/27(日) 14:23:58.96ID:AGz+z3M5M
>>3
このツイ元のマーティって人、サモラン界隈世界1プレイヤーっていつかのスレで言ってた人いた
ガチマッチ勢で言うとちょこぺろレベルらしい
0014なまえをいれてください (ワッチョイ d3f1-6HC3 [131.129.107.42])2022/11/27(日) 14:33:11.32ID:DPtZ0wsG0
今回自分も動けてない自覚あるから運営に文句は言っても味方には言わないけど
味方貶してるやつって自分は上手いって思ってるのか
0018なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])2022/11/27(日) 14:36:08.92ID:JfwEfnm60
>>9
マジか…
愛撫でテッキュウ逝かせるだけあって化け物なんだな
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-LK2I [106.174.21.58])2022/11/27(日) 14:40:48.69ID:SiJb3dni0
スクイクがちゃんと雑魚処理もすれば満潮そんなに難しくないよ
0020なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-7lcm [126.166.145.217])2022/11/27(日) 14:45:38.02ID:FIUvLisHr
₍₍⁽⁽🛟₎₎⁾⁾

見て!ウキワが跳ねているよ
かわいいね

🛟

みんながインターネットで争ってばかりいるので、ウキワは跳ねるのをやめてしまいました
お前のせいです
あ~あ
0023なまえをいれてください (スフッ Sd33-f6Zu [49.104.45.133])2022/11/27(日) 15:06:35.09ID:XvhoyPbFd
トリプルトルネード3つ全部足元に投げてるやついたら全てを諦める
0029なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-ey4J [133.106.140.150])2022/11/27(日) 15:16:02.11ID:2V/pLdoAM
>>7
全然普通にクリアできるよ
自分はそんなに上手くない(最高500)けど、片っ端からオオモノ倒しまくって死んだ味方をすぐ救助することを意識してなんだかんだ400まで行けた
0031なまえをいれてください (オイコラミネオ MMf5-HVMh [122.100.24.244])2022/11/27(日) 15:17:09.24ID:OToOSEn/M
>>25-26
善意のつもりでミサイルマーカーベッタリ狙われたまま決死のカゴ前納品に突っ込んでミサイルを誘導する
死の連鎖プロセスは確かに存在するので、あながちタイプミスでもないかもしれない

当人としては必死で「危険な状態でも諦めずに納品に貢献したぜ!!!」と思ってて自覚がない可能性も
0034なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1d-r0b+ [126.156.92.103])2022/11/27(日) 15:24:28.02ID:YDjV/yvwp
ようやく野良カンストできたからドンブラコ来るまではサモランから離れておこう…
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])2022/11/27(日) 15:24:36.91ID:18ocsbL90
>>16
ヨコヅナ倒せた時仲間たちはナイス言いながら喜んでたろうなぁ(笑)
0036なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])2022/11/27(日) 15:25:22.72ID:18ocsbL90
>>3
決して直接手は出さないテッキュウの優しさに惚れたわ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/27(日) 15:51:52.37ID:R4X5zFZq0
ケルビンクアッドは弾のでかさや弾速で前作疑似貫通の恩恵受けてたから弱体化してるんよな
範囲攻撃無いブキはスペック通りの性能しかでないようになったから
火力や燃費なんかでスペックが低いシューターマニュは順当にスペック通りの評価受けるようになった
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 51c7-9T5F [220.150.133.99])2022/11/27(日) 16:06:18.85ID:iQW0700B0
次のシフトはたつじん落ちしたでんせつ帯が多そうだしスタダ楽かも
0052なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/27(日) 16:34:11.65ID:UlQswHwj0
スタートダッシュはもっと地獄だったぞ
俺も達人落ち余裕だったわ
0058なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.55.61])2022/11/27(日) 16:57:14.23ID:wjwS7Pcga
マジでオカシラリセット欲しい
0061なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-2b8E [126.34.157.33])2022/11/27(日) 16:59:05.31ID:dSiK0Jdv0
たつじんに落ちて必死で戻ったけどガイジ引いたらマジでどうにもならんかった
運ゲー以外の何物でもねぇわ

何が酷いってあいつらすぐ死ぬ
ちょっとミサイル降りゃボンッボンッボンッであとひとり
全員叩き起こすのを繰り返し納品足らずにwave1終了
リザルト見たら5デス以上がゴロゴロしてる
それでもたつ2落ちだけは死守したワイを褒めて😭
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/27(日) 17:00:35.69ID:PzYYfwsW0
のりこめっ!
0071なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-wrok [126.26.196.183])2022/11/27(日) 17:07:17.73ID:zoLByuj40
毎回毎回伝低達人のゴミとマッチングさせんなよ
40スタートのせいでクリアしたリザルトで納品一桁普通に居るのマジでムカツクわ
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 17:07:33.58ID:Y+LGlDWg0
ムニエールまたつえーなこりゃ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/27(日) 17:15:10.38ID:PzYYfwsW0
まさかこの編成で開幕失敗したイカちゃんタコちゃんおらんよね?
0076なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.36.66])2022/11/27(日) 17:15:38.96ID:sOsyEQ9ip
下手くそなやつはたつじんにいるから今がチャンスやぞ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 17:16:27.79ID:Y+LGlDWg0
てか今起きたんだけど、ナベブタの撃破爆風で蘇生したら救助数にカウントされないんだな。しっかり制限時間内に1回死んで蘇生させられたのにリザルトは0表記だった。バクダンの爆風とか雨玉のはね返しでも同じこと起きてそう
0081なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.53.7])2022/11/27(日) 17:19:24.24ID:pTIi9R2Ga
誰も納品しないのである!
0084なまえをいれてください (スフッ Sd33-f6Zu [49.104.45.133])2022/11/27(日) 17:21:27.43ID:XvhoyPbFd
今回ははいおゆ
0087なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.55.249])2022/11/27(日) 17:26:39.90ID:mOSuLJAva
サッカーまで頑張るかぁ
0088なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/27(日) 17:26:40.84ID:UlQswHwj0
こうゆうのでいいんだよ
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 17:32:55.63ID:Y+LGlDWg0
コジャケに弱すぎる
達人だとドロシャケで失敗するんだろうなこれ
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.128.177.153])2022/11/27(日) 17:36:20.75ID:dNz4IQrN0
今回はダムと比べたら大分マシ?
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 3346-/JIF [133.32.178.157 [上級国民]])2022/11/27(日) 17:38:23.61ID:awx6l38R0
まあめっちゃ楽だな
俺はハイドラめっちゃ苦手だけど5連続成功でヨコヅナも倒せた
0104なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-wrok [126.26.196.183])2022/11/27(日) 17:42:56.31ID:zoLByuj40
ヨコヅナですら機動力犠牲にしてまで必要な火力じゃないしな
0106なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C+5V [106.146.68.27])2022/11/27(日) 17:44:42.05ID:2cteXxIUa
ヨコヅナ戦の仕様ってかなりクソだよな。
メインの火力に大きく左右されると言う...
もう邪魔だからオオモノ処理してるって感じだわ
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-APsJ [133.203.170.1])2022/11/27(日) 17:44:56.29ID:WDe3Ieub0
この時間最高にクソだぞ
オオモノWAVE3までやって1しか倒せない俺がいるわ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 17:45:55.20ID:Y+LGlDWg0
これグリル最難関だろ
0118なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.32.0])2022/11/27(日) 17:53:07.25ID:k69A7+Vjp
ヨコヅナ楽勝やな
残り36秒で倒せた
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-2alT [14.13.232.161])2022/11/27(日) 17:54:52.13ID:hUDDdZjF0
ZAPが行方不明になると死ねるな
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 17:57:33.52ID:Y+LGlDWg0
>>115
プレイしてればわかるけど言うほどコジャケに強くねーぞその2ブキ。スクスロは全弾渦巻き込みできりゃ強いけど無理な場面あるし、失敗したらかなりシャケに詰められる
>>116
野良が完璧に火力稼いでくれると思うか?
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-2alT [14.13.232.161])2022/11/27(日) 18:01:37.95ID:hUDDdZjF0
>>123
無理な場面ってなんだよスクスロが無理なら他の武器はもっと無理だろ
0129なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-2alT [14.13.232.161])2022/11/27(日) 18:04:07.88ID:hUDDdZjF0
>>128
アラマキなのもあるよね
ダムなら無理だった
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 18:07:41.46ID:Y+LGlDWg0
>>125
え、コジャケワンパンかどうかで処理力が段違いなのプレイしてて気づかないの?
>>126
スクスロは一列になった雑魚に強いだけで段差下に隠れてたコジャケとかに囲まれたら野良の奴なんて一瞬で死ぬわ。
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 18:14:45.15ID:Y+LGlDWg0
>>134
そもそも初めっから俺は何かしらのブキを指定してコジャケに弱いなんて言ってないし、編成的にZAPの処理力じゃ補いきれないと思って呟いただけなんだが。シューターとしてZAPは"比較的"コジャケに強いのはそりゃそうだけど編成からしたらコジャケに弱いのは明白だろ。達人でプレイしてたら別か?
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/27(日) 18:17:54.50ID:UlQswHwj0
>>138
携帯モードだとコジャケ見えにくいんだわ…
霧とかだと最悪
0140なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-nrf9 [106.146.116.74])2022/11/27(日) 18:18:57.09ID:Ga+k8ieoa
お前らいつも喧嘩腰だよな
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 18:18:59.56ID:Y+LGlDWg0
>>138
他のブキ達と比べてどこが強いのか具体的にお願いします。
あ、ハイドラが常にチャージ状態とか雑魚が一列になってる前提とかH3の弾が他の雑魚に吸われない前提とかで話すのはアホすぎるからやめてよ
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-J0r1 [180.199.207.197])2022/11/27(日) 18:20:03.40ID:po55w1DU0
今回楽すぎる
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 4974-LK2I [106.174.21.58])2022/11/27(日) 18:20:21.25ID:SiJb3dni0
この編成でグリル最難関はさすがに釣りだよ!みんな釣られちゃってる!
0150なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])2022/11/27(日) 18:32:25.66ID:qxAHeEXs0
この楽しい編成もダムで来てたらクソクソ言ってるんだろうな
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 7159-UDKa [182.21.35.239])2022/11/27(日) 18:32:28.69ID:SHdv6Ku70
ハイドラがいるとオカシラ楽だなぁ
そのかわりこの編成だとヒカリバエがキツい
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-J0r1 [180.199.207.197])2022/11/27(日) 18:39:24.90ID:po55w1DU0
ヨコヅナでハイドラで楽勝と思ったらタワーに殺された。
もっと早く討伐できたのにすまんかった
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/27(日) 18:42:36.30ID:PzYYfwsW0
>>155
現在達人2で伝説帰還目標って、でん底までマンやん、、、
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbb-635b [119.240.20.154])2022/11/27(日) 18:45:39.38ID:7NCGwc1w0
リセット入ったら大体最初の方伝説底辺の雑魚ガキがカモンとか指示出してきて不快だわ
こういう雑魚ガキはだいたい肩パ放置だし
0176なまえをいれてください (ワッチョイ d3b8-635b [45.75.74.22])2022/11/27(日) 18:48:10.38ID:FrYS0Ymv0
ハイドラ様が気持ちよく撃てるように周りの雑魚を排除するのだ🥹
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-wP/P [14.101.79.106])2022/11/27(日) 18:53:15.61ID:rMGTAE0E0
相性のいい3人集まってミス一回で終了や
ありがとうー
途中のミスも4人目が噛み合ってなかっただけだしいいメンバーだった
0182なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-ECAj [126.166.185.160])2022/11/27(日) 18:55:32.77ID:clZC/vh1r
日本戦見ずにバイトする非国民いねーよなぁ!
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.149.162])2022/11/27(日) 19:00:16.04ID:8EYxKNm90
今日のは簡単やね
やっぱシューターあると安定感ある
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbb-635b [119.240.20.154])2022/11/27(日) 19:04:35.78ID:7NCGwc1w0
リセットしたてだと野良雑魚ばっかでほんとつまらんわ
鉄球が一回でも沸いた時点で一回倒しても大体すぐまたわくなのに無視してどっか行ったせいで俺だけが処理して中央は鉄球で死んでるしほんまバカなの?
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 7159-UDKa [182.21.35.239])2022/11/27(日) 19:05:36.55ID:SHdv6Ku70
>>191
普段ならカゴ横派だけど
この編成だとカゴ横で成功するイメージがわかない・・・
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 19:06:44.64ID:Y+LGlDWg0
ローラーなかったら普通にセミで良い
0199なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-RPwI [217.178.128.43])2022/11/27(日) 19:11:29.56ID:CrwuWWLx0
300まであげてきたけど組む人みんなうまかった
前回たつじんに落ちちゃった人多かったのかな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbb-635b [119.240.20.154])2022/11/27(日) 19:13:55.87ID:7NCGwc1w0
野良ってどこまで行ってもテッキュウ処理の意識低いやつしかいなくない?三人来るくらいの気概があってもいいと思うんだけどテッキュウで死んでからあ、ヤベってくるやつ多すぎ
0203なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])2022/11/27(日) 19:18:03.06ID:qDd/EoAn0
テッキュウで3人行かれても困るんだが
0204なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.115.149.162])2022/11/27(日) 19:18:54.24ID:8EYxKNm90
昨日のシフトがなんなのかって思うぐらいすげえ楽
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 9bbb-635b [119.240.20.154])2022/11/27(日) 19:20:19.80ID:7NCGwc1w0
>>203
気持ちの話であって実際三人来いとは言ってないだろ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/27(日) 19:27:47.00ID:R4X5zFZq0
テッキュウ全員で処理に行くのはあながち間違いじゃないと思うわ
カゴに残って頑張っても素早く処理できるわけじゃないからオオモノため込むだけだし
それなら全員テッキュウ装置周りに集まってそこで処理して送ってしまえば
戻った時にカゴ回りにシャケ居ないんだからすぐ納品できる
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-BdQ0 [60.119.201.181])2022/11/27(日) 19:29:10.27ID:AM869AKk0
ヨコヅナまでめっちゃ成功するわ
ハイドラつええ
0223なまえをいれてください (ワッチョイ ebe2-KmUs [153.175.220.42])2022/11/27(日) 19:39:25.76ID:s7n3KPzf0
うちの娘が鉄腕DASH見ててサッカーも見れないスプラも出来ない
0224なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])2022/11/27(日) 19:39:48.91ID:qxAHeEXs0
ハイドラで高台居たら隣に3匹イカタコ居んのマジでさ
0230なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-xX6n [106.128.50.141])2022/11/27(日) 19:48:42.67ID:nFIzm76za
ヨコヅナで開幕切断した奴は流石にポイントって減らない感じか?
0234なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-xX6n [106.128.51.80])2022/11/27(日) 19:54:26.97ID:o8jOLia5a
ほえー
折角wave3クリアしたのにざまあねぇな
落ちる奴見てるかー?一生伝説に来るなよ
0237なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])2022/11/27(日) 20:01:58.95ID:qDd/EoAn0
そのゲーム側ってのはええわ
俺は落ちた事ないからさ
0243なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.39.228])2022/11/27(日) 20:12:25.19ID:TUcY+94Vp
グリルでザップはザコ処理しとけよ
ハイドラが動けねーんだよ
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])2022/11/27(日) 20:20:21.81ID:Ph+xlf4H0
服の色って全然指標にならなくね
白黒着ててもとんでもないの結構いるぞ
0252なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])2022/11/27(日) 20:27:24.81ID:qDd/EoAn0
ジェッパは混戦した時の打開のために使うもんじゃないって何万回言ったらわからんだぉ?
0261なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-ECAj [126.166.185.160])2022/11/27(日) 20:41:49.51ID:clZC/vh1r
なんか動きが止まってるやつ多いな
0265なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-wP/P [14.101.79.106])2022/11/27(日) 20:45:40.69ID:rMGTAE0E0
点入れられてから焦るあたり変わってねーな
DFからの縦使ったパスが少なすぎるんだよ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-C2Uf [124.36.182.92])2022/11/27(日) 20:46:51.29ID:niWhNLuE0
クソみたいなサッカーだったわ
0268なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.54.81])2022/11/27(日) 20:47:12.75ID:9CgyXRUIa
クソみたいなサッカーだったわ
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])2022/11/27(日) 20:52:33.62ID:Ph+xlf4H0
わざわざ目の前まで行ってテッキュウ倒すハイドラ脳みそ溶けてるの?
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 3346-/JIF [133.32.178.157 [上級国民]])2022/11/27(日) 20:57:35.43ID:awx6l38R0
ドイツに勝ったことでにわかが大量に見てたと思うけど
糞試合しちゃったのでサッカーは終わりだな
0281なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-C2Uf [124.36.182.92])2022/11/27(日) 21:01:41.74ID:niWhNLuE0
糞みたいな試合だったわ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 21:01:53.47ID:Y+LGlDWg0
前半戦ゴミみたいなプレーして後半で点取られた瞬間汚いプレーばっかして見るに堪えなかったな
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 112f-C2Uf [124.36.182.92])2022/11/27(日) 21:02:15.34ID:niWhNLuE0
マジでクソみたいな試合だったわ
0285なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.52.156])2022/11/27(日) 21:03:04.10ID:GI+aGBbga
サッカーなんて見るもんじゃないな
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 21:10:03.28ID:Y+LGlDWg0
ここだけの話、サッカーって実はゴールにボールを入れると勝てるんすよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])2022/11/27(日) 21:11:00.76ID:Ph+xlf4H0
土日はやっぱヤバいな
すごいよほんと
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 139e-Qfv1 [123.216.137.95])2022/11/27(日) 21:12:15.00ID:EN0I+t6x0
処理落ち酷くね
動き重くてもカウントだけは通常通り進んでくの終わってるわクリア不能じゃねえか
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])2022/11/27(日) 21:12:47.20ID:qDd/EoAn0
土日よりへ平日休みの仕事に変えた方がいいな
0299なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 21:13:14.23ID:Y+LGlDWg0
パスしてもカゴに入らなきゃ勝てないんすよ
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-1K0l [60.137.185.253])2022/11/27(日) 21:23:32.92ID:YKDXG/Eg0
正直ドンブラコよりもアラマキ砦のランダムの方が嬉しいわ
クマチャーで頼む
0303なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.46.116])2022/11/27(日) 21:26:32.09ID:a5COas2Xp
サーモンランもW杯やってくれ
0309なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])2022/11/27(日) 21:42:04.48ID:qDd/EoAn0
バイトしてると重くなるのってSwitchのスペックの問題か?
有機のやつに変えたら処理よくなるのか?
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 53a2-tmyp [211.11.12.79])2022/11/27(日) 21:46:14.17ID:H3yrwJS30
あいかわらずお前らは下手だな
何回デスしてんだよ
どうせシャケにやられてんだろ
それはコジャケを倒さないからw
0314なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.55.32])2022/11/27(日) 21:49:11.03ID:4Uu4cnG4a
4000以上は金にしてくれ
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/27(日) 22:00:44.09ID:mw65e2kg0
ダイナモは雑魚殲滅に速効性と持続性とコンテナ周り掃除しながら納品出来るけどハイドラガチでお荷物だな
こんなん抱えてカンスト出来る気がしねぇ
0319なまえをいれてください (ワッチョイ a1ab-HVMh [116.222.243.185])2022/11/27(日) 22:02:44.03ID:Ej+1YuWS0
重くなる前にオオモノを皆○しできないから増えすぎて処理落ちするんやぞ…とかクソバイスしそうになるが
そもそもSwitchスペックで処理しきれない量のシャケを最初から出すなよイカ研と文句も言いたくなる
0320なまえをいれてください (ワッチョイ f1f6-9H1c [118.8.199.1])2022/11/27(日) 22:05:17.87ID:JfwEfnm60
フルチャしなくても70ダメ出るバレルがどんだけ優秀だったかわかる
0325なまえをいれてください (ササクッテロル Sp1d-7lcm [126.236.40.4])2022/11/27(日) 22:15:54.75ID:iVpuwh+Qp
下手くそ組が這い上がってきてるからな
0330なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-PyrP [126.5.99.252])2022/11/27(日) 22:28:04.66ID:c5tbNyDn0
>>315自覚してるならもうバイトするな迷惑だから
0332なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-PyrP [126.5.99.252])2022/11/27(日) 22:32:55.85ID:c5tbNyDn0
>>315みたいにキャリーされて600まで上がったことも気づいてない奴ばっかだろ勘違いすんな
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 2951-QmFm [218.217.168.11])2022/11/27(日) 22:35:14.55ID:H2R8UKnw0
ハイドラ担いでるから高台にいるのにミサイル持ってきて自分は生き残ったりコジャケたわむれさせてどっかいったり本当味方殺しが上手だね!!!🥰
0337なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/27(日) 22:39:31.80ID:PzYYfwsW0
ヒカリバエで雑魚処理するからザップくれ!
0339なまえをいれてください2022/11/27(日) 22:42:29.05
ジャンプしても届かないところにある、空中に浮いてる金イクラ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/27(日) 22:43:43.33ID:PzYYfwsW0
ちゃうわ、グリルや
0341なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-PyrP [126.5.99.252])2022/11/27(日) 22:44:15.78ID:c5tbNyDn0
>>334うんそうだね。勘違い野郎にムカついちゃったごめんね
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/27(日) 22:48:27.54ID:mw65e2kg0
オカシラに強いとか評価に値しないからなぁ
ハイドラ以外が納品意識1.5倍高めて行かないと終わるな
伝底からキャリーしてるが俺がハイドラ持った時露骨に納品危ないわ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-7CKR [27.139.144.118])2022/11/27(日) 22:49:44.87ID:Kntk4xm30
あかん4000までやったら落ちそうだし早退しよ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 21bd-KpiK [180.145.3.205])2022/11/27(日) 23:01:37.43ID:U3PSui6B0
満潮アラマキの高台強いとか広めたカスでもいんの?ハイドラでもないのに2、3枚高台行って雑魚に押し潰されるんだけど
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 23:25:27.79ID:Y+LGlDWg0
やっぱグリル難しいよなこの編成。
どのブキ持っても野良に理解者がいないと何度もあと1人にされる
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/27(日) 23:27:49.37ID:QnR7qW3H0
ハイドラ持つと必ず失敗するな
0362なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/27(日) 23:29:24.04ID:o9jhObPh0
オカシラで祝砲打つカスをマジでなんとかしてくれ
しかもトルネードやぞ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-nrf9 [14.13.211.64])2022/11/27(日) 23:32:38.37ID:2JazRbuN0
サーモンラン限定でイカ速は一律で良かったと思うんだよね
その代わりDPSが抜けてるのかと言われたら全然そんな事ないし
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/27(日) 23:33:14.22ID:Y+LGlDWg0
>>366
生存して納品もしてくれる野良はもはや野良じゃないんよ
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/27(日) 23:35:02.36ID:QnR7qW3H0
H3でコジャケ撃つのむずすぎ
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-VJ8P [125.8.160.172])2022/11/27(日) 23:37:02.47ID:8YJgmFME0
ダムより楽かと思ったらキープするのでやっとだわ
何がそんなにキツいのか分からんが納品がキツい
0373なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-t6pK [126.121.247.64])2022/11/27(日) 23:41:12.35ID:0moD0gkE0
前回がきつすぎて今回がアホみたいに楽に感じる
なんやこのヌルゲー
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/27(日) 23:41:44.48ID:QnR7qW3H0
>>370
答えは簡単
ZAPが塗らないから
0375なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-MAPH [153.145.153.131])2022/11/27(日) 23:46:10.32ID:HN33Wnbm0
ここのグリルは一番難しい...難しいってか事故りやすいからな
左右来られた場合が厄介なんだよな
誘導しつつもう一方の本体にぶつからないようにかつコジャケにやられないようにかつ本体を止められるハイスクのエイムもかかってて色々と忙しい
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/27(日) 23:49:26.17ID:UlQswHwj0
>>376
1番火力出せるのが高台だから仕方なくね
ぶっちゃけ納品ゼロでも敵の殲滅優先してくれたほうがありがたいわ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/28(月) 00:00:05.01ID:HcAtdRGm0
ゲージ溜まると必ず仲間が全員抜ける不思議
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 00:02:27.32ID:LooejLLX0
ハイドラ持ってるとは言え20納品も出来ない奴はそこが限界だから早々に諦めてくれ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 00:03:09.65ID:UUHcKfT00
ビッグラン

ボールド
ボールド
ボールド
ボールド

希望^_^
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-eNCk [14.101.166.121])2022/11/28(月) 00:06:21.91ID:Ku/S196k0
弾幕は正義
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 00:09:36.82ID:LooejLLX0
ある程度不便なのが面白いのに持ち込みは冷める
0391なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-jndC [122.26.81.137])2022/11/28(月) 00:11:18.10ID:DHFTn8130
持ち込みだったらシューター系とクーゲルで9割染まるしな
自分ならクーゲルしか使わんわ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 00:12:57.59ID:UUHcKfT00
>>393
dpsじゃね?
でもそれならボールドの方がいいよね

ボールドは全てを解決する
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 00:22:10.58ID:UUHcKfT00
>>396
ボールド4枚は普通に安定するよ
最悪バクダン全無視でも行ける
0403なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 00:30:36.94ID:LooejLLX0
>>399
お前は俺か、31なら蝉で間に合うかな思ったらグダってないのに全然間に合ってないの笑う
0411なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-7lcm [126.166.145.217])2022/11/28(月) 00:41:24.55ID:pyrCObbCr
逆にクゲに疑問を投げかける奴を初めて見たわ
3から?
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 69f6-jndC [122.26.81.137])2022/11/28(月) 00:43:02.14ID:DHFTn8130
クーゲルは癖があるけど慣れれば凄い使いやすい
配布だと慣れていない人が持つからダメだけど
持ち込みなら慣れている人が選ぶよ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/28(月) 00:51:22.33ID:HcAtdRGm0
ボールド神4本で何が不満というのか
0416なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-tNGj [126.171.89.126])2022/11/28(月) 00:51:29.08ID:vmUJAlt90
達人がゴミすぎる
なんでw3までやって納品4とか7だけなの
死ねよ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/28(月) 00:59:22.43ID:HcAtdRGm0
サーモンランで機動力のない武器はクソ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 01:12:14.24ID:UUHcKfT00
金武器ランダムはお遊び感が強いけど
ボールド4枚はガチの殺意を感じる
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-tmyp [114.150.212.137])2022/11/28(月) 01:32:16.12ID:sK4FV7bc0
総理のサモラン見てたけどやっぱナイス押しまくってる奴ってろくなのいないな
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 01:37:01.50ID:LooejLLX0
とりあえず400まで停滞なく来たけどハイドラ見つかんね
ダイナモと引き合いに出るのが失礼なレベルで弱いわ
tier1に囲まれても弱いビジョンしか見えん
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 01:46:02.67ID:LooejLLX0
ハシラ3本全納品するだけでそのwaveの仕事終わった様なもんなのにその程度もできない奴の多い事
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 01:48:48.26ID:LooejLLX0
ダイナモ編成でカンストした奴だけがダイナモに石投げてええ
0440なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 01:49:42.65ID:UUHcKfT00
>>437
サーモンランはキャリーして差し上げるゲームだぞ
ちゃんと他3人のフォローしなきゃ
0444なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 02:01:25.23ID:LooejLLX0
>>440
編成とグチはともかく内容は悪くなかったから大丈夫
10台納品安定野郎をちょくちょくキャリーしてやれたから満足はしてる
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-zGLW [106.73.167.1])2022/11/28(月) 02:16:28.03ID:2sxTPhNW0
結局不便なのが面白かったの最初だけだったな
オオモノ湧き運ゲーなんだもん
理不尽な不便はもう嫌だわ
やっぱりテッキュウの存在と雑魚シャケ強化が効いてくる
サモラン大好きだったのに…息抜きだったのに…悲しい
0458なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.128.177.153])2022/11/28(月) 02:40:09.84ID:B2C9F8tp0
>>430
今見てるけど、開幕「ヘビです。寄りません」で草
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 81f1-UTL7 [222.8.3.183])2022/11/28(月) 02:40:19.25ID:YzrqCov50
>>456
伝説200までなら次の湧き無視してもいいから初動イクラ絶対拾うマンになるとクリア率かなりあがるよ
0460なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 02:41:17.76ID:D5TGvxG50
やべぇこの時間帯の300くらい処理速度足りないパターンでの失敗多すぎだわ
雑魚がマジで減らないから最初から籠寄せると崩壊するし
開幕遠征して雑魚間引きに行くと納品ペース落ちるから残り時間で籠周りに寄せる意識ない野良だと納品不足で終わるし
頑張ってもW3が突破できねぇわ
何故か高台に2人体制で引きこもる謎行動する味方も頻繁に引くしノルマ低い段階のノリ続けるのやめて欲しい
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/28(月) 02:46:06.06ID:lq9jyKGp0
ゲームから醒めるときって運ゲーだって気づいた時だからな
実力関係ないじゃんって気づいてしまったら一気に醒める
じゃんけんにハマるやつが居ないのと一緒
2のバイトも結局は運ゲーなんだけど実力で何とかできるんじゃないかと思わせるのが上手かった
3のバイトはテッキュウおかわりラッシュにバグにラグと実力関係ないじゃんってことが多すぎて運ゲーなのバレバレで萎える
0466なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-KpiK [14.13.2.96])2022/11/28(月) 02:50:41.24ID:Tz/v49Rb0
ハイドラ持って殲滅してる時高台にわざわざ来て大物と雑魚連れてくるやつとグリルで雑魚処理しないZAPおおすぎん?
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.128.177.153])2022/11/28(月) 02:53:55.21ID:B2C9F8tp0
総理も前の編成ではたつじん堕ちしたのかw
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.128.177.153])2022/11/28(月) 03:29:51.04ID:B2C9F8tp0
総理はバイトなんかより別方向によっぽど才能に満ち溢れてるだろ
あれAIで学習させて構築してるんだから
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 03:56:04.67ID:LooejLLX0
総理アラマキカンストバッジ持ってなかったか
伝底で納品ギリにならなくなってから思うことはあるけどエンタメだしマジになる奴が負けや
あれ見て伝底に伝われば何も損せん
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/28(月) 04:27:49.95ID:lq9jyKGp0
テッキュウは満潮で湧いても理不尽にならないぐらい弱体化しないとゲームにならんわ
満潮で湧いたらバランス崩壊するオオモノが普通干潮ならバランス取れると思ってんの頭悪いだろ
寧ろカゴから遠い場所に湧く分たち悪いのに
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.128.177.153])2022/11/28(月) 04:54:08.35ID:B2C9F8tp0
ドンブラコのテッキュウ楽しみだねぇ😇😇
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 04:56:28.15ID:UUHcKfT00
>>485
左奥な
0488なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-RPmD [106.130.73.23])2022/11/28(月) 05:12:02.35ID:V+lO4HXza
せめてテッキュウだけ他のオオモノと沸き頻度変えて沸き固定時間別々に作るとかなら許せる 頻度減る上時間毎に海岸チラッと見て駆けつける時間速くなるだけでもマシ
テッキュウが大砲叩いた時は周りに衝撃波発生して周囲の雑魚シャケとオオモノ殺してくれませんかね
0497なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-W5YT [126.194.229.198])2022/11/28(月) 07:06:43.23ID:2J26Th4Fr
ポケモンで過疎ってるのはあるかもだけど、来月Xmas後は冬休みだし毎日が前回ダムみたいに地獄絵図になるのは予想出来る
0501なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-oTdL [106.128.188.33])2022/11/28(月) 07:20:45.81ID:zNb+g7y8a
オレともう1人カモンで呼んでるのに、海辺にこもってた奴が海辺で死ぬ

助けには行かず啓蒙の意味も込めてカモンで呼び寄せて蘇生する

そしてまたいそいそと海辺に帰って行く彼

譲れない何かがあるんだろうな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 08:05:53.26ID:UUHcKfT00
>>505
伝説200くらいでカタパにハイドラ打ち込んでるバカいてびっくりしたな😓
0517なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-w5D5 [133.106.245.14])2022/11/28(月) 08:48:16.91ID:tHo2KMRAM
>>502
オレが三人分になる
0523なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.54.200])2022/11/28(月) 09:01:05.36ID:tC9h3snQa
マルミサ弱体化きぼんぬ
0524なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-KmUs [106.130.196.189])2022/11/28(月) 09:01:30.26ID:3J1qqLA5a
海岸マンは堕辰子にでも呼ばれてんのかな
海から帰って来るのは人間じゃ無い
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-YuZM [14.9.20.160])2022/11/28(月) 09:25:03.96ID:ZCxQqr+Z0
ハイドラとカニでヨコヅナ殴るのめちゃくちゃ気持ち良すぎる
50秒残しでクリアできた
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 09:40:18.19ID:HaW/4jpf0
エアプまんぷく野郎がここ最近チキった評価してんなぁw
シェケナダムに惑わされ過ぎだろこいつ。まだ理解してねーのか
0531なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.52.219])2022/11/28(月) 09:42:31.53ID:aNJ7dkxla
そんな事よりミンサガやろうぜ
0541なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-dJoR [126.60.233.159])2022/11/28(月) 10:08:26.32ID:WXH7X2ii0
ブラコは左リフトを上手く扱えるかどうかが肝だったけど3では雑魚キャラ強すぎて1匹でも相乗りさたらデス確定なんで厳しくなるだろうな
ただイクラ投げ要素が戦略を根底から変えるだろうからどう化けるか楽しみではある
0542なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.52.219])2022/11/28(月) 10:09:45.69ID:aNJ7dkxla
禿同
200くらいまで滞りなく行かなければ
自分もキャリーされてる側って認識した方がいい
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/28(月) 10:12:53.21ID:Q64yHaGk0
伝説700付近でハイドラ持ちがカゴ周りに居座っとるんやがなんなんや、、、
0545なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-Gjpc [133.106.48.2])2022/11/28(月) 10:17:31.78ID:vTpCOn7hM
>>540
クリアできない訳じゃないから良いんだけどね。ただ、やっぱり開幕からできるやつらとは大きなハンデがつくのは事実だし、実際精神的に疲れるのよ
0547なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.52.219])2022/11/28(月) 10:23:31.38ID:aNJ7dkxla
たかがゲームなんだから本気になんなよ
0548なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-7CKR [126.253.118.229])2022/11/28(月) 10:27:32.21ID:NFfKamHpp
正直総理はもうマンネリ
0549なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-635b [106.129.119.199])2022/11/28(月) 10:29:17.21ID:9s0D89+za
ハイドラで全ての大物を自分で殲滅させるのが1番勝率いいわ
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 10:52:59.56ID:HaW/4jpf0
ハイドラはゴミっていう前提でたまに無双するのを楽しむブキだから
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 10:55:30.05ID:D5TGvxG50
>>526
キケン度高いとテッキュウが出勤しないことの方が珍しいから残り時間と納品見て無視する選択肢取れない奴いると崩壊しやすいわ
ぶっちゃけタワーコウモリバクダンダイバー辺りの攻撃されると脚周りヤバイ奴確実に倒していく方がテッキュウ倒すより余程籠周りが安定するからノルマ状況見て行くの止めてほしいわ
0559なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-xX6n [106.128.51.66])2022/11/28(月) 11:00:23.25ID:2GViwfgya
テッキュウの体力は今の半分でええわ
0565なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-Gjpc [133.106.51.147])2022/11/28(月) 11:38:38.40ID:a4yTTfxzM
>>554
同じく噴いた
0566なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])2022/11/28(月) 11:39:23.57ID:jxUZEtqs0
テッキュウ倒す暇あるならカタパタワーアメ殺してほしい
0569なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.52.54])2022/11/28(月) 11:45:08.26ID:Wh7v28wJa
新オカシラはよ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 811a-qXXJ [222.5.77.117])2022/11/28(月) 11:56:16.50ID:wP3yeXEu0
しっかりと捕食されて参ります🫡
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 12:16:31.27ID:HaW/4jpf0
>>572
20〜30。メンバーによっては討伐数競争始まるからその時にヨコヅナあると40超える
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 12:27:36.20ID:D5TGvxG50
微妙なタイムで全員でテッキュウ殺りに行くなら殲滅して金持ち帰らないと間に合わないのにカモンしといて敵溢れたらSP切らずに逃げるの何なの?
逃げた後時間ギリギリでナイスダマ出すとかそれテッキュウで切れば簡単に打開できただろ
0590なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-tmyp [106.131.64.41])2022/11/28(月) 12:40:36.62ID:Ij5Rd69aa
数回しか見た事ないから総理600〜700?くらいまであげてたような記憶しかないが上で指摘してる奴の話が本当ならカンストバッジひとつもってんだろ
少なくとも銅しかないのにイキってる糞雑魚テテンよりうまいだろ
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-J0r1 [180.199.207.197])2022/11/28(月) 12:44:21.62ID:qdrHnJlo0
満潮でハイドラだ!任せろ!

カタパカタパタワー
0596なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-C2Uf [106.133.54.14])2022/11/28(月) 12:47:30.44ID:uiRz/xV5a
>>590
たしか配信で999行ってたよ
そもそも上級プレイがウリじゃないから上手いのが見たかったら別の人の配信見たらよろし
0605なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-tmyp [106.131.64.41])2022/11/28(月) 12:59:03.09ID:Ij5Rd69aa
>>596
サンクス
ならここにいる大部分よりうまいやろ

つかけんしろレベルを伝底程度のキャラコンのやつみても参考にならんと思うんよなレベル違いすぎて
総理じゃなくていいからちょっと上手いくらいの人のを参考にした方がいい
凡人がちょこぺろの動き真似れないようなもん
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/28(月) 13:03:20.87ID:lq9jyKGp0
上手い人のプレイ理解できて真似るなんて同じぐらい上手い人じゃないとできないんだから
けんしろの方も上手い人のプレイ見てスカッとするだけの総理と同じエンタメとしてしか消費されてないでしょ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 13:03:30.23ID:HaW/4jpf0
大体変な単発とか引用持ってくるキモい奴はナワバリ速報の管理人だからな。
0615なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-tmyp [106.131.64.41])2022/11/28(月) 13:06:57.43ID:Ij5Rd69aa
特定の話題でぎゃおるならテンプレで一律禁止したらええがな
◯◯はいいけど◯◯は駄目とか所詮個人の好き嫌いでしかないんだから

ちなみに2の時もそれなりに配信は話題になってたがぎゃおるやついなかったぞまーてぃ?だかよう貼られたし
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 13:18:45.42ID:HaW/4jpf0
てか俺も某エアプ野郎の名前出しちまってたわ
気をつけなきゃな
0645なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/28(月) 13:34:28.22ID:lq9jyKGp0
ナベブタ倒した瞬間にナベブタからドスコイ生成されて
降りた瞬間にドスコイから殴られて死んでる動画あったけど理不尽すぎる
雑魚の反応速度が良すぎてチャクチ狩りするレベルなのはどうかと思うわ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 13:39:01.91ID:D5TGvxG50
やべぇここ50戦ずっと300帯ウロウロしてるわ
失敗原因はほぼ時間切れで特別イクラの数やデスで戦犯かましてないのに抜けれない辺りキャリーできる立ち回りができてないのが問題なんだろうけど50秒経過しても高台引きこもりや遠征続けてる奴を籠周りに集めるか別の方法で打開する方法何かある?
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 11f6-A9Qj [124.98.203.131])2022/11/28(月) 13:40:04.29ID:ud4cef/E0
リールガンとか言うクソ武器
これを渡されたら死ぬ危険高まる
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 5329-NCza [115.179.68.24])2022/11/28(月) 13:58:28.69ID:QrUOo8vb0
自分はメモリープレイヤーで時間潰せるタイプだからサーモンランにも欲しいわ
あっちもデータ飛び結構あるからサーモンランもそれ許容するなら十分可能なはずなんだけどな
シャケの計算単位を倍にするだけでもかなり軽くなりそうだし
0664なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 14:07:07.11ID:HaW/4jpf0
H3よりL3の方が嫌いなんて人初めて見た
0666なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.41.69])2022/11/28(月) 14:13:25.12ID:H1yTm01/a
武器種に寄るがオオモノも良いけど雑魚シャケ処理せんと安定せんからな
0671なまえをいれてください (スプッッ Sd33-X5s1 [49.98.14.95])2022/11/28(月) 14:25:17.22ID:iNE1fvwkd
火力があるから大物処理では強いんだけど雑魚相手に有利なのがスクスロだけ、そのスクスロもドスコイが苦手とまあ不格好だよなぁ
ZAPは論外だろこれ。塗り処理大物どれを取っても「出来ない事もないが辞めとけ」程度で非常に息苦しい
対戦でラクト使ってる時の気持ち
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 14:29:11.47ID:D5TGvxG50
>>666
なるべく移動でインク回復挟む前に雑魚やオオモノ討ち取るの意識してるけど中々いい感じのバランスで処理進められないわ
ZAP持った時は雑魚処理メインでも割と展開安定するけどそれ以外で雑魚処理しすぎると納品きつくなりがち
でも雑魚減らさないとバクダン辺りの処理に支障出るしなるべくオオモノ周辺の雑魚に狙い絞ってオオモノ処理に繋ぐのが理想なんだろうな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-Pw2/ [126.20.90.208])2022/11/28(月) 14:32:30.93ID:jxUZEtqs0
h3でドスコイ溶かすのすき
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])2022/11/28(月) 14:42:31.76ID:TL5VdaAz0
この編成結局カンストは普通より難しいの?
低危険度だとハイドラ最強出しzapは持ちブキだから最高に動きやすいしでカンスト目指したくなってしまう
0683なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-XZI5 [126.253.84.119])2022/11/28(月) 14:47:38.54ID:/LFV4wu1p
このゲームむずすぎだろ
達人帯から出られんぞ
0685なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-6qjC [126.44.195.2])2022/11/28(月) 14:53:36.61ID:LLqNuCQE0
オオモノや金イクラの周りに雑魚シャケがいるなら全て倒してから狙おう
2と比較して3では雑魚が超強化されたので無視すると死にます
無理に突っ込まず一歩引いた位置で冷静に判断すればデスは抑えられる、自分が死ななければ達人はほぼ抜けられる
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 14:55:42.06ID:HaW/4jpf0
>>682
カンストしやすいよ
3のサーモンランに最終的に求められるのは理論値だから今回の編成は強い方。H3とzapが燃費良いからかなり安定する
0689なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])2022/11/28(月) 15:01:36.90ID:TL5VdaAz0
>>686
マジか 目指すか
サンクス
0690なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-XZI5 [126.253.82.7])2022/11/28(月) 15:02:51.10ID:azgGgme+p
塗れない武器渡されるとコンテナ周りの整地も出来なくなって絶滅するんよな
チャーライとか渡されると死ぬ
0691なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/28(月) 15:06:53.14ID:HcAtdRGm0
>>687
ワクチン打っちまったか
夜ぐらいにオレンジ色のモヒカンが生えてきて目が飛び出してきて…
0695なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 15:12:13.99ID:HaW/4jpf0
まぁでもサモランの塗りなんてガチマのクリアリングほど意識してやるもんじゃないしな。
基本的にシャケ処理優先で、その処理してる間に勝手に塗れてくし
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 13da-635b [125.172.116.163])2022/11/28(月) 15:27:05.99ID:k+5fTWlS0
>>694
大地を打ち、海を打ち、空を打ててこそ一人前😡
0699なまえをいれてください (スッップ Sd33-3JNK [49.96.32.189])2022/11/28(月) 15:35:02.16ID:qpfjB6hzd
>>683
スケジュール変わった辺りにやると、運が良ければ良いメンバーと組んでサクサク上がれたりする
普通にやれれば連続してやってくれる
今回は達人3~伝説200までサクサク行けた
今回達人3のメンバーが凄くて伝説まで余裕だった
納品が40-50とかだった
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-+f2c [203.133.149.235])2022/11/28(月) 15:41:17.47ID:HcAtdRGm0
H3は硬直がな
ロングもそうだが硬直の長いブキは好まれない
0710なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 16:06:10.30ID:D5TGvxG50
>>707
今まさにその展開になってたけどガン無視してテッキュウ砲台に張り付きやがったぞ
w1の時点で残りタイム関係なく砲台張り付いた時点でヤバいの察して何とか戻って来るようアピールしたけど全く効果なし
砲台張り付いてるだけで処理早いわけでももっと危ないタワーとか落としにいくわけでもないしSPも抱えたままテッキュウに吐かないしでただノルマきつくするだけの存在だった
0717なまえをいれてください (テテンテンテン MM8b-Phzl [133.106.212.253])2022/11/28(月) 16:35:18.32ID:6icDHLnXM
初心者スレで味方批判してるゴミ、揃いも揃って何か主語述語おかしいんだよな~
シンプルに頭悪い感じできしょい

897 なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IGT1) 2022/11/28(月) 16:27:10.55 ID:lYwEHRVQa
ハイドラ引いてよっしゃ高台からバンバン倒しまくるぞ~って思ったらモグラやらダイバーやらを何故か高台に連れてきてタゲがこっち来た思ったら逃げていくのなんなんだ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 21bd-KpiK [180.145.3.205])2022/11/28(月) 16:46:23.14ID:rnAzc/bn0
ヒカリバエかが横行く人多いから合わせるけどやっぱローラーないなら蝉の方が安定しない?
反応遅い人来るときついけど
0721なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-SaXH [106.146.41.107])2022/11/28(月) 16:48:44.92ID:OMZZZkBia
俺は戦法として蝉のほうが失敗率高いわ
普通に4人でまとまった方が成功率高い
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-ie9c [133.201.197.192])2022/11/28(月) 17:05:01.69ID:g1k5B6Su0
セミは納品間に合わんからな
0738なまえをいれてください (スフッ Sd33-635b [49.104.8.116])2022/11/28(月) 17:14:34.12ID:BAgghjwKd
(´・ω・`)そうゆうことゆうなよ
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 81f1-UTL7 [222.8.3.183])2022/11/28(月) 17:41:11.38ID:YzrqCov50
ザップが期待値より弱いなー
コンテナ周りやってると燃費の悪さをすごく感じる
インク効率が良かったら最強格なのにな
0756なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp1d-XZI5 [126.253.77.161])2022/11/28(月) 17:49:58.70ID:fJQ5mleUp
ZAPとか環境落ちしたクソ武器の在庫セールかよ
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 33b4-EBr7 [133.200.48.0])2022/11/28(月) 18:02:24.29ID:IpBniwxq0
H3って射程も火力もあってインク効率よくて強武器やと思うよ
DPS約400あるで

上で敬遠されてて気になった。硬直がって言ってる人も居るけどそんな気になる?スピナーのチャージと変わらんと言うか先に弾が出る分良くないか
小ジャンプしながら撃つと足が止まりにくくておすすめ
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])2022/11/28(月) 18:03:45.57ID:radbTKNZ0
H3使ってて気持ち良くない
せめてバイトでもピチュン音出すようにしとけ
バルーンでは出るくせによ
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 8170-APsJ [222.6.212.199])2022/11/28(月) 18:35:42.94ID:radbTKNZ0
ハイドラが高台から降りてうろちょろし始めた瞬間に「あっ…」ってなる
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-ftUM [106.72.42.96])2022/11/28(月) 19:01:11.43ID:T3dImB0g0
片翼は満潮金網と満潮左奥のみ推奨です
それ以外は倒して構いません
期待値的には倒した方が良いです
結果論は止めましょう
悪いのは倒したプレイヤーではなく、「運」と「運が悪いとクリア不能なゲームバランス」です
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 19:35:06.62ID:HaW/4jpf0
低評価帯で狩るだけなら20は普通に超えるよ
納品間に合わないから控えめにしてるけど
0793なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 19:38:07.31ID:UUHcKfT00
>>787
ノルマ入れたらあと遊んでるだけだから多くて15くらいかな
タダ働きはしない
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 19:41:38.13ID:HaW/4jpf0
いろんな人が討伐数を強調してるのはあくまで他の味方が納品してくれる前提だからな
0803なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-2alT [14.13.232.161])2022/11/28(月) 19:48:03.44ID:yiqDGonm0
流石に金イクラ取得速度は次の調整で元に戻るよな?
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 19:54:17.99ID:HaW/4jpf0
危険度MAXまでやった時は遊びで討伐数稼ぎすることあるけど、30以上狩っても普通に納品危なくなるからなぁ。湧き運次第なとこある
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 20:06:08.47ID:D5TGvxG50
>>806
仕事量が多くてもそれが納品に繋がる立ち回りじゃなければクリア貢献度は低いしなあ
味方が来なくて金回収できないとかのバラバラな動きが目立つと納品進まないしただやみくもに処理するだけだとクリアには繋がらないと痛感したわ
0820なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-PyrP [126.5.99.252])2022/11/28(月) 20:14:52.10ID:TDHbepNd0
>>814君は正しい
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/28(月) 20:15:46.03ID:D5TGvxG50
>>817
何か誰でもできる仕事終わるまでこなすよりこのオオモノ殺らないと崩壊するって気配察知して対処に向かえる方が野良では必要な気がするわ
周りが落ち着くまで処理し続けるってやってる間に別の場所から崩れるとか割とあるし
0824なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 20:16:48.10ID:UUHcKfT00
>>814
弱い人キャリーしてる接待の時と強い仲間内でやってる時と野良と、それぞれ違うんだが
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 7960-xX6n [130.62.71.166])2022/11/28(月) 20:20:24.14ID:lGaL3PDf0
至急されてるスペシャルが冗談抜きでセンサーばかりで頭にくるわ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 3326-R4jc [133.149.90.34])2022/11/28(月) 20:23:15.08ID:Q64yHaGk0
今回こそはアラマキカンスト目指してたけれど700帯で離脱や。
0828なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-1K0l [106.128.122.186])2022/11/28(月) 20:24:19.69ID:/bREL/6Ea
銀バッジで討伐傾向大体分かるけど自分の見るとコウモリ1000体遅いなとか気になっちゃう
https://i.imgur.com/hrz9fR1.jpg
0838なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 20:43:08.02ID:HaW/4jpf0
>>835
あの使い回しは流石に引いたわ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 20:51:19.06ID:HaW/4jpf0
使い回ししか考えてないから次はバブルだろ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 81f1-UTL7 [222.8.3.183])2022/11/28(月) 20:55:37.94ID:YzrqCov50
>>831
参考までにテッキュウ優先度割と高めだけど1600バイトでとれたよ
0846なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-K6Hj [36.11.229.221])2022/11/28(月) 20:57:17.28ID:vHSFUTi1M
海岸に複数沸く巨大テッキュウ(ヨコヅナの半分くらいのおっきさ)を討伐するクエとかやろう

たぶん盛り上がりはビッグラン超えるぞ
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/28(月) 21:06:57.09ID:jt9VJk4h0
前のダムで達人に落とされてんだけど、やべーなこいつら
何にもできねーわ
どの武器が何やるべきかも知らねえ
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-9HDO [106.72.171.194])2022/11/28(月) 21:10:16.55ID:/AxsHrp30
今更ながらわかったけど、伝説400以上のバイターさんは失敗しても前向きな意見くれるよな。
それに比べ、やたら納品が~カタパが~って騒いで、挙げ句イライラしながら指示しかいない奴らはそりゃ底辺だと思ったわ。
0853なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])2022/11/28(月) 21:14:30.54ID:TL5VdaAz0
サーモンランやってると結構フレンド申請来るけど承認したところで結局合流する術ないよな
フレンド申請今来たから待ってみてるけど部屋が立つ気全くせん
0857なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-tmyp [106.131.64.41])2022/11/28(月) 21:26:47.00ID:Ij5Rd69aa
ちょこぺろレベルの突出したのは指標にもさんこうにもならんぞ
救いようのないど下手くそ例に語りだす程度にずれてる
あれは依存じゃなくカバーできるだけの腕があるからで最低限の仕事できない奴擁護すんのは違う
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 21:36:48.62ID:HaW/4jpf0
最上位なんて、スプラトゥーンっていう子供向けゲームにたまたまfpsの才能ある奴が混ざっただけで、このゲームが味方依存なことに変わりはないぞ。本来ならそういう天才達はこんなゲームやってない
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/28(月) 21:41:53.83ID:jt9VJk4h0
マジで達人ゴミすぎない?
というか2秒に1回死んでるから無理なんだが
なんのためにやってんのこいつら?
スパイなの?嫌がらせなの?
0867なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-W5YT [126.194.231.55])2022/11/28(月) 21:43:13.18ID:JNs1frq1r
味方がゴミだからカンスト出来なかったとか恥ずかしすぎて言えないでしょ
カンスト狙う層は原因は実力不足と受け止めると思うよ、周り上手い人ゴロゴロいる環境でプレイ出来るんだし
0870なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-tmyp [27.92.115.53])2022/11/28(月) 21:45:30.32ID:R0gRhhWO0
コンテナの上通ったタマヒロイにインク掛けて後で自分が分かりやすいようにマーキングしてるんだけどこれ定石になったりしないかな?
そもそもタマヒロイを利用するほど納品が足りない方が問題?
0872なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 21:53:44.21ID:HaW/4jpf0
サーモンランは常人でも自分が良けりゃまだなんとかなるからいいよな
0874なまえをいれてください (ドコグロ MM8b-HqmL [133.202.92.232])2022/11/28(月) 21:58:47.23ID:bD8pYUGAM
情けない募集だがまだみっともなさを隠さないだけマシかもな

カンスト目指してます強い人限定
こちら評価600
2回連続評価ダウンで解散します!

とかいうのを見たときはキモすぎてうわぁ~!って声が出ちゃった
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/28(月) 22:03:43.79ID:jt9VJk4h0
>>875
達人だけどwava1のドロシャケでナイス玉使い切ったゴミならみたことあるよ
wava3でやられたけど
0885なまえをいれてください (ワッチョイ d3f1-wT/E [131.129.129.201])2022/11/28(月) 22:20:38.83ID:Vo6go3Pe0
素人の質問ですみません。ランクリセットする方法ってないですかね?
シェケナで熟練と達人を繰り返してたのに、ステージ変わったら伝説なってしまいました。
これはさすがに周りに迷惑かかる。。。
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 22:33:14.66ID:HaW/4jpf0
H3が強いは無理あるな。70ダメはあまりにも余剰
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-TLRG [60.84.27.212])2022/11/28(月) 22:37:34.04ID:UUccYbIY0
対戦人戦があまり好きじゃないって層はわりといると聞くから、サーモンランガチ勢にもそういう層はいるにはいるんだろうけど、
いうてバンカラマッチほぼやらないでサーモンランばかりやってる人ってどれくらいおるんかな
0895なまえをいれてください (ワッチョイ ebf6-EU4O [153.170.98.5])2022/11/28(月) 22:41:23.89ID:j/uPXXA20
1wave失敗だったんですよね
https://i.imgur.com/7Ivdpzq.png
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/28(月) 22:43:40.13ID:LooejLLX0
リザルトの見栄え気にして残り時間僅かだからって救出から逃げる奴ダサ過ぎるからやめろマジで
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/28(月) 22:45:00.67ID:0kJKVmrz0
2日目はもうダメだな
上げられる気がしない
0906なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])2022/11/28(月) 22:54:46.55ID:4qzZl8Tr0
>>902
乙です!
0907なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 22:55:22.58ID:HaW/4jpf0
どうせ話題作りのためのバグ残しだろ
switchの売れ行きが良いからって手抜き作品増やしすぎ
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/28(月) 22:59:06.53ID:HaW/4jpf0
じゃあ尚更手抜きじゃん
準備くらいはしようよ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 89ae-AO0R [160.86.202.215])2022/11/28(月) 23:04:18.88ID:rVLCd+Vk0
裏セミめっちゃ重くなるの自分だけ?
初手裏セミされてその後も状況関係なくやられて当然間に合わず
脳筋裏セミマンはシャケのスパイか?

あとハイドラが金ドロシャケのドスコイ狩ってたら倒される速度でドスコイ沸くからドスコイの壁でジェッパ完封されて草
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/28(月) 23:11:43.87ID:jt9VJk4h0
ルール知らんやつはやらんでくれ
納品するゲームなんだよ
遠くで倒したらキツいに決まってんだろカス
0915なまえをいれてください (ワッチョイ ebb0-MAPH [153.145.153.131])2022/11/28(月) 23:22:12.38ID:SShdXaNU0
>>892
いや一日目は17時からやって離れて夜22時から再開しても立ち回りしっかりしてるのが多かったからな
今は満潮で高台3人とかザラでカモンで降りてこいてメッセージ送ってもハイドラまで降りてくるキチガイ染みた立ち回りの奴らしかいないからな
そらクリアしづらいわ
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/28(月) 23:29:00.11ID:0kJKVmrz0
>>916
H3とか処理重くなると弾出ないんだわ
0921なまえをいれてください (ワッチョイ 61aa-nrf9 [14.13.211.64])2022/11/28(月) 23:29:17.37ID:zsQ0KHKF0
ゲハで処理落ちガー言うたらクソ信者が一斉にシュバってくるのなんなの
本スレでこれだけ言われてんのにな
0922なまえをいれてください (ワッチョイ 692f-RPwI [122.221.10.205])2022/11/28(月) 23:29:22.81ID:Uvn49IBj0
>>911
バカみたいなプログラムでシャケ1体1体が全部ルート再計算するから計算処理追いつかなくて処理落ちする
前作みたく決められた最短ルート通せば問題ないのに意地悪く変に通路の端通したり小さな段差を降りたりさせるからこうなる
0927なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-Z2Iz [119.229.174.59])2022/11/28(月) 23:42:18.74ID:lq9jyKGp0
簡単と言われてるハコビヤ・カンケツセン・ドロシャケ・タツマキ
こういったイベントですら運が悪かったり味方がヤバかったりで失敗することあるんだから
全部ランダムに頼り切った湧き調整と野良のマッチングはバイトのクソ要素だわ
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-K6Hj [106.73.64.2])2022/11/28(月) 23:45:16.46ID:UUHcKfT00
>>926
ハコビヤはともかくカンケツセン易化させたのはどういう判断なんだろうな
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/28(月) 23:45:19.16ID:jt9VJk4h0
テッキュウの大砲だけやってて永遠帰ってこないやつ消えろ
アホなの?納品するゲームだって言ってんだろうが
0933なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/28(月) 23:49:05.77ID:jt9VJk4h0
3連続でwava1失敗ってありえねーだろが
どこで何してんだよカスども
3人ゴミでクリアできるゲーム設計じゃないことぐらい、理解して参加しろよ
できねーならやめろカス
0936なまえをいれてください (ワッチョイ 49aa-UTL7 [106.72.171.1])2022/11/28(月) 23:54:11.82ID:Bz1GqDXd0
今日なんか重くね?
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-5x9X [60.65.33.77])2022/11/28(月) 23:57:07.71ID:A7VOO3HJ0
次のムニに出て来るプライムって3でなんか強化されてんだっけ?
2のはくっそ使い辛かったイメージあんだけど
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-o0jJ [43.232.149.67])2022/11/29(火) 00:05:31.69ID:a+tu/zFU0
プライムはダメージ効率は悪いけど弾数調整できる分H3よりは強いと思うわ。H3はドスコイに強いって言うけど他のシャケに弾吸われたら一気にダメージ効率悪くなるからな
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-5x9X [60.65.33.77])2022/11/29(火) 00:06:12.80ID:8D3dghKV0
インク効率マシなってんのか
気づいたらインク切れなってたもんなー
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/29(火) 00:11:38.17ID:nR5JA1Id0
大調整とかNGMにそんな脳みそあったらとっくにやってる定期
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 6174-eNCk [14.101.166.121])2022/11/29(火) 00:12:00.75ID:EfhmFCmy0
>>942
引っかからず逃げれたら生き残れるかな?
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/29(火) 00:17:50.20ID:7s3om9Le0
2回連続で同じ失敗してるんだがこのゴミども
遠くで倒したらダメだって学習しろよチンパンジー
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-TLRG [110.130.241.79])2022/11/29(火) 00:38:00.35ID:nR5JA1Id0
ハイドラが無双してくれないとほんとキツイ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-tmyp [27.92.115.53])2022/11/29(火) 00:39:06.32ID:KPhe1g0G0
いつもはでんせつ底辺で床ぺろしてる俺でもたつじんまで評価リセットしてちゃんとでんせつまで帰って来れるからたつじんは1人でキャリー可能
それより上はキャリーしてもらってる身だから知らん
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/29(火) 00:48:20.32ID:7s3om9Le0
達人は納品意識が低すぎる
まず納品しろ
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/29(火) 00:56:43.97ID:Rs5zP+L90
>>950
結局慣れと経験次第だと思うわ
ちょっと前まではでんせつ40付近も地獄みたいな感覚だったけど最近はヤバイ編成で運悪いでもなければ落ちる気がしないくらい安定してきたし
そろそろ上も経験しとくかと思ったら思ったより早く地獄見たけどここと比べたらでんせつ40でも楽勝と思うとたつじん落ちなんか何も怖くなくなる
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/29(火) 00:58:51.39ID:7s3om9Le0
キャリーできるとか言ってるやつは本物のゴミにあったことないからだよ
それキャリーされてるからな
納品0でオオモノも倒さない
外回りから帰ってこないやつ
5秒おきにやられてらやつ
常にこういうやつらが最低2人は必ず俺のところにいる状態なんだがお前はいけんの?
0957なまえをいれてください (ワッチョイ eb3b-UJB1 [153.176.182.250])2022/11/29(火) 01:07:34.49ID:zuDXVM+k0
ハイドラさんはチャージしてる時にまわりを見る癖をつけた方がいい様な気がします
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/29(火) 01:19:16.69ID:7s3om9Le0
ハイドラは調子に乗って遠くで倒すのやめろ
寄せるやつはちゃんと寄せろ
0963なまえをいれてください (ワッチョイ a129-k3VR [116.94.141.217])2022/11/29(火) 01:19:40.04ID:ctSZaucs0
>>954
カンスト経験者じゃなくても
ダムじゃなければ自分ともう一人まともなのがいればなんとかなるよ

少なくともたつじん程度のオオモノと雑魚湧きじゃ寄せ自体がもう無駄な時間なんでさっさと外で狩って2個ずつ運んだほうが早い

配信者がとにかく寄せろって言ってるのはでんせつ帯でしかやってないから
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/29(火) 01:22:34.05ID:Rs5zP+L90
>>954
外回りから帰ってこない奴なら大体海岸の金に固執して沼ってるだけだからたつじん程度のノルマなら序盤一緒に遠征して金回収しとけばどうとでもなる
他は知らんけど面倒なオオモノと雑魚積極的に減らせば論外の動きは減るでしょ
ぶっちゃけ自分が何もできない時間増えるのが一番クリア困難になる原因だから特に序盤は他のメンバーより前出て雑魚減らすくらいはやった方がいい

>>956
開幕なら雑魚間引くついでに出張するメンバーなら全回収できるし高難易度なら放置しても足りるから余程厳密に籠寄せするメンバーじゃなければいいんじゃね
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])2022/11/29(火) 01:36:24.76ID:w8DyTNBg0
だめだ400台でつまったわ撤退
ハイドラの時のカタパキツすぎる 片翼でも残ってたら高台に居ても邪魔される
後なぜかグリルのクリア率がすこぶる低い コジャケに弱い編成だからか
グリルがこんなに難しく感じたの初めてだわ そもそもグリル処理が追いついてなかったから高台の方がマシかもな

後400台でも初手のダイバー全く寄せない奴って居るんだな
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 4174-VJ8P [36.13.66.146])2022/11/29(火) 01:41:23.31ID:7s3om9Le0
長いアドバイスでちょっと驚いたけど、俺も一応伝説250程度なのよ
前のダムで落ちたんだがね
納品しないマンがいた時はどうすればいいんかね?
とりあえず、納品意識が低すぎて終わることが多いから俺が納品マンになったら安定するかね?
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/29(火) 01:42:45.90ID:Rs5zP+L90
グリルはハイドラのフルチャで速攻倒せるからハイドラがコジャケに絡まれないようにするのと動き止めるのだけサポートしてればかなり安定じゃない?
一人でグリル止められる程度のエイム力あるハイドラいれば他はグリル誘導と納品とコジャケ処理だけやればいいし
0969なまえをいれてください (ワッチョイ 81f1-UTL7 [222.8.3.183])2022/11/29(火) 01:44:43.20ID:syfhdu3a0
ノルマ25以下なんて初動イクラちゃんと拾って外回りでモグラテッパンのタゲついたら海岸イクラ1個持ちながら寄せてりゃ失敗しないと思うけど何をそんな苦労してるんだろう
テッパンなんて1発殴れば自分タゲになるのに
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])2022/11/29(火) 01:44:52.13ID:w8DyTNBg0
てか思ったけどアラマキでハイドラ+エクスの編成来たら強そう
カタパさえしばいてくれればハイドラの敵居ないって発想
しかもハイドラとエクスが高台に大半の時間を陣取って、ハイドラが高台でモグラやダイバーをしばくとするとエクスが高台イクラの納品役にもなれる
…左奥に割ける人数減って更に左奥の湧きキツくなるのは玉に瑕
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 2930-mI49 [218.46.255.145])2022/11/29(火) 01:48:52.68ID:w8DyTNBg0
>>968
そうなんだよなあ 理屈ではそのはずだとは思った ハイドラがサボってんのかなやっぱ
グリルをコンテナ周りのどこに止めても大体届くよなあ高台から
自分がハイドラの時は… 2回あって1回目はセミしてる時グリルとの距離感分からなくなって潰されて無様に戦犯したけど2回目はクリアできたな
0973なまえをいれてください (ワッチョイ f1d6-aCfd [118.241.251.40])2022/11/29(火) 01:57:04.26ID:eq6jfrMZ0
結局キャリーがどうこうってのは難易度とプレイヤースキルの仕分けをしてるランク帯があってないのが一番の原因だろ
達人帯を+10ぐらいまで増やしてオオモノの同時出現数やカタパ鉄球タワーの複数湧きの制限とかを駆使して細かく難易度調整すればマシになるだろ
プレイヤー人口が減れば機能しなくなるけどそれは今の仕様のままでも同じことだし
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/29(火) 01:58:29.38ID:PyUj1Lxp0
オオモノ討伐の数に文句言う奴度々居るけど5討伐35納品とオオモノ25討伐15納品ならカンスト勢は圧倒的に前者評価する
なんなら後者は足手纏いのカスって言っていい
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/29(火) 02:00:39.06ID:Rs5zP+L90
>>966
納品しないマンが他メンバーより前出てるならタワー以外の全シャケがそいつにタゲ向ける展開になるから放置してるとシャケ処理してない時間増えすぎてグダグダになる
自分が一番前に出てタゲ取りながら寄せなくて良い雑魚減らすのはやった方がいいし複数人で海岸行けば金の周り掃討して回収する動きしやすいから前出る奴いるなら合わせてノルマ進めるのが一番マシ
難易度上がってくると湧き速度早すぎて複数人でも金回収もたつくからどっかで寄せないと無理ゲーだからあくまで低難易度の妥協戦法ではあるが
0977なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-K6Hj [36.11.229.221])2022/11/29(火) 02:01:21.32ID:o6LbGwTjM
朝方の海外勢練度高いな
2の時は地雷だったが
0982なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-B+iD [126.216.75.6])2022/11/29(火) 02:07:24.89ID:9/lAKqzp0
ホカホカだろうがヒエヒエだろうが俺みたいなゴミしかおらん
0986なまえをいれてください (ワッチョイ 2100-2oBH [180.197.149.65])2022/11/29(火) 02:27:45.95ID:Rs5zP+L90
納品型の味方はノルマ状況見て籠寄せに戦法変えたり時間切れ予測してSP切ったりしてくれる安心感があるから合わせやすさは圧倒的に高い
ただ逃げ腰だとオオモノに押し込まれて金回収しにくくなるの察知してフォローしないと崩壊に繋がるイメージもある
殲滅型の味方はほっといても仕事してくれるけど上手く連携できないとチーム全体の処理速度は上がらないとか1つの判断ミスやデスの重みが大きくなりがちなのが怖い
0993なまえをいれてください (ワッチョイ 13f7-TLRG [123.216.148.195])2022/11/29(火) 03:26:52.88ID:PyUj1Lxp0
ハイドラの可能性見つけたくて700までやったけどようわからんな
400くらいでやめるつもりだったけどわからないままズルズルやってしまったわ
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-WoYz [106.155.3.114])2022/11/29(火) 04:31:59.12ID:AE8yYIRIa
カスはバイトすんな
0998なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-K6Hj [36.11.229.221])2022/11/29(火) 04:58:22.21ID:o6LbGwTjM
でもかわいい女の子がえっちなおもちゃ使いながらサーモンやる配信とか君ら大好きじゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 21分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況