X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave15 【愚痴は本スレで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ efd7-Z2Iz)垢版2022/11/29(火) 10:28:44.19ID:RrLkDekg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること


【重要】愚痴、晒し、味方批判は本スレで【重要】


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave14 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669030205/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ bfd7-Z2Iz)垢版2022/11/29(火) 10:29:24.30ID:RrLkDekg0
■本スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE126
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669643410/

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク8【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668864348/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 募集スレ NEXTWAVE1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664088229/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 社会人スレ wave1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668829808/

■バイトの「キホン」
https://i.imgur.com/32PHJ4n.png
https://i.imgur.com/V3vflED.png
https://i.imgur.com/wBxRc5u.png
https://i.imgur.com/etn1AHY.png

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-L2kH)垢版2022/11/29(火) 11:53:14.32ID:sxZbUSF50
テッキュウ弱体化上げ
0011なまえをいれてください (ワッチョイ f70f-dbP5)垢版2022/11/29(火) 12:02:43.41ID:wi62HcgG0
>ナイスダマを掲げて空中にいる間は、ほとんどのシャケの攻撃対象から外れるようにしました。

『攻撃対象』がターゲット対象を指してるのか攻撃判定を指してるのか微妙
「タゲられるが無敵」
「タゲられないし無敵」
「タゲられないがダメージは入る」
の3パターンがあるように見えるんだが
0017なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-+f2c)垢版2022/11/29(火) 12:12:32.04ID:6RD+r5+A0
>>11
普通に解釈するならタゲられないってことだな
でもカタパやタワーにタゲられた状態は継続するってことじゃないかな

>>12
サメをイカロールでかわして狩れないようになるのかな
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 12:15:13.13ID:xa8UaWSMa
使い回しのブラコを新たに追加しましたとドヤるのやめて欲しいわ
0021なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 12:18:03.12ID:xa8UaWSMa
>>15
デスタワの所にテッキュウ湧いたらクソ笑う
0023なまえをいれてください (ワッチョイ d7ab-fXAv)垢版2022/11/29(火) 12:29:06.04ID:YzRoKBLi0
初めて200のバッジ貰えたー!
アプデも嬉しいね
0026なまえをいれてください (ワッチョイ f72f-3mBy)垢版2022/11/29(火) 13:10:06.99ID:IcBy2j+l0
>「でんせつ」で評価値が100より高いプレイヤーが評価リセットの機能を使うとき、評価値40まで一気にリセットされるのではなく、評価値100の段階ごとにリセットされるよう修正しました。

コレはつまりマッチングはデンセツ帯は100ずつで行われてるって事なのかな
0028なまえをいれてください (ワッチョイ ffd0-tv57)垢版2022/11/29(火) 13:15:22.24ID:kX+WmzHR0
シャケの同期取れてないからMPは無理
ちなみに2の頃からタマヒロイ以外の同期はガバガバで場合によっては突然シャケが地面から生えて来て殴られる事も有ったからそういうものだよ
0031なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 13:37:39.77ID:xa8UaWSMa
>>28
所詮はオマケコンテンツなんだよな
0032なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IGT1)垢版2022/11/29(火) 13:39:29.01ID:Um2D3UZDa
どすこいのとき最初から後ろの砲台に味方が乗ってる時ってどうするのが正解?前二つどちらかが納品に回っても処理が追いつかないし、三人砲台乗ってても納品が間に合わないしで割りかしキツくなってきた
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/11/29(火) 13:43:57.17ID:yU3AJ+SD0
>>32
納品ペース見ながら自分が調整していくしかないだろうね
納品寄りで立ち回りつつカタパタワー出た時だけ砲台乗って倒す立ち回りが安牌だと思う
あとはオオモノがコンテナまで複数来るようなら適当に乗って間引く感じで
ムニエールのドスコイラッシュはそんなに難しくないから状況判断できてれば大丈夫だよ
0036なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 13:48:38.53ID:xa8UaWSMa
後ろ大砲に乗っていいのはダムの時だけ
0038なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 13:50:21.90ID:xa8UaWSMa
リズムに乗るのは良い方法だがカリカリしてちゃまだまだだな
0043なまえをいれてください (スッップ Sdbf-VIUw)垢版2022/11/29(火) 15:58:58.55ID:5uZsW6iUd
たまにマーカー無しで突然ミサイル降ってきてカタパッドにやられた!はバグだったんかい
他のイカがロックオンされたミサイルの爆風に当たったのか?とか思ってたのに
0049なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-kPGF)垢版2022/11/29(火) 17:09:54.68ID:Z3emg8bW0
ダブルテッキュウでも何とか納品出来るなら状況はだいぶ変わる
移動速度30%減少は数値以上に遅く感じるレベル
現状は終盤にダブルテッキュウ出たら厳しすぎてる
0050なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-fXAv)垢版2022/11/29(火) 17:20:18.36ID:OmSBAhnbM
テッキュウ「ヒト速ギア着けてくるわー」
0051なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-L2kH)垢版2022/11/29(火) 17:41:02.97ID:WSdBZwlz0
テッキュウ弱体化とトリプルトルネードがタワーとかにつくようになるのとナイスダマが浮遊中死ににくくなるのはかなりデカいな
0052なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-9P3u)垢版2022/11/29(火) 17:57:17.03ID:pB3KgD/a0
移動遅くなるならテッキュウ一匹であれば今以上に状況次第でほっといてもよさそうね

メガホンで移動中カタパが1マークで安定して倒せるようならデカいんだけどどうなるかねー
0056なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 18:26:43.33ID:zsaudM/ba
>>51
イカ「タワーきた!トルネードいっけぇぇぇぇ!」
タマヒロイ「あ、ちょっと通りますね(ペタ)」
0057なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 18:28:05.26ID:zsaudM/ba
>>54
どうせ上位はブラペ固めて間欠泉シナリオで稼ぎまくりだからアキラメロン
0064なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/29(火) 19:56:59.23ID:zsaudM/ba
>>62
伝説800は行っておかないと不安かなー
900まで行けば大丈夫とは思う
0075なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-kPGF)垢版2022/11/29(火) 21:27:57.96ID:Z3emg8bW0
サクサク過ぎてウンコ漏れる
でんせつ999目指すなら一番の好機、自分は500越えたらリセットするけど
おふろ鬼強いわ、ロンブラエリートもマップ相性の良さ

ハエに関しては、左下ならロンブラエリートは上から狙ってる。狙いは金だが、狂シャケ倒す時は爆風で巻き込むように上から浴びせたり、横からなら2番目狙ったり。
グリルはおふろでコジャケ処理&納品を強いられ続けて間に合わなかった・・・
おふろはグリル火力一択ですので苦手なコジャケ処理させてはいけません
0076なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-L2kH)垢版2022/11/29(火) 21:33:18.66ID:WSdBZwlz0
ムニエールは毎回楽な武器構成だな
グリルで2試合連続で失敗してやる気無くなったんでもうやらないけど
0080なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-VRYw)垢版2022/11/29(火) 22:29:00.37ID:FXkgneeU0
サーモンラン修正で難易度下がるんだな
慣れてきたからこのままの方がやりがいあっていいのに
0087なまえをいれてください (ワッチョイ ff60-Z2Iz)垢版2022/11/29(火) 23:23:56.45ID:ej/NRJZk0
今回のブキ構成強いな
自分はオーバーフロッシャーをロクに使えないのでこれを持った時は足を引っ張っていたが
他も強いせいでキャリーされて

結局たつじんまで上がった
次ヤバそう
0091なまえをいれてください (ワッチョイ f70f-dbP5)垢版2022/11/29(火) 23:47:43.03ID:wi62HcgG0
>>90
なるほど
ムニエール干潮の時、よく右側湧きのカタパが後ろや横向いてしまうけど奥側の味方が一番近いと判定されてそっち向いてしまうのかな
タワーのタゲ判定と同じでカタパも段差不可の距離計算ってことか
飛んでるのにな……
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/11/29(火) 23:48:11.92ID:LpS4XMDg0
以前から薄々は思ってて、今日の編成で確信したんだけど、
タツジン1とタツジン2は難易度が明確に違うくない?
タツジン2で負け込んでタツジン1に落ちるんだけど、あっさり連勝してタツジン2に戻る
このまま連勝できるかと思いきやまたタツジン1に落ちてすぐにタツジン2に戻るの繰り返し
危険度なんて10%ほどしか変わらんだろうに
0095なまえをいれてください (ワッチョイ bfb3-J0r1)垢版2022/11/29(火) 23:51:10.19ID:DoX8eAWN0
>>93
いやたつじん+1の方がキツいよ


味方がw
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 5770-L2kH)垢版2022/11/30(水) 00:02:50.50ID:/jUXk0MX0
コジャケ弱体化はナシなのかー

ヒカリバエの修正は絶対来ると思ってたんだけどなあ
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-sVmi)垢版2022/11/30(水) 00:15:46.65ID:OAEDn+qZ0
0から初めてオカシラ倒すまで上手い三人がずっと付き合ってくれてすげぇ楽しかった
クマサンのコメントがいつもと違かった気がするけどでんせつに混ぜてもらったのかな
0103なまえをいれてください (ワッチョイ bfb3-J0r1)垢版2022/11/30(水) 01:03:57.29ID:KmLRwIFK0
>>101
霧全然見えないよな
ヒカリバエとかグリルより難しいわw
0104なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Z2Iz)垢版2022/11/30(水) 01:07:07.25ID:jAz+yssB0
アプデでジェッパとナイスダマの着地狩り無くなる?の嬉しい
カタパタワー倒しに遠征したら着地点シャケまみれな事ばかりで辛かったわ
まぁナベブタがいたりバクダンに置き爆されたりするんだけれど
0109なまえをいれてください (ワッチョイ b73a-/Vy8)垢版2022/11/30(水) 02:47:33.43ID:YXi/pH/l0
簡単な武器で楽な条件だけで不相応にランクだけ上げたいです😊バッジだけ欲しいです😆
そんなんだから上手くならないんだよ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-+f2c)垢版2022/11/30(水) 03:15:02.16ID:idKGL0+90
>>93
俺の経験だと初めて3のバイトやった時、+2に来るまではノーミスだったから確かに+1と+2では若干ハードルの高さが違うかも知れない
でも+2→+3、+3→でんせつの方が大変だと思うよ
0113なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-WMnb)垢版2022/11/30(水) 07:24:37.00ID:oRjP3WZI0
>>95
言えてるけど2も大概やで
0116なまえをいれてください (スップ Sd3f-dbP5)垢版2022/11/30(水) 08:44:28.47ID:QUlUPh5Td
>>93
+1は少しバクダンやカタパ処理に手間取ったり不慣れな味方が居てもどうにでもなるけど
+2からは誰かがオオモノ処理手間取ったりデスが増えると状況悪くなったり納品が追いつかなくなりがちな印象
自分も+2から明確に難しくなると感じてる
なるべくデスをしない立ち回りとか、SPの出し惜しみをしないとかの基礎がこのあたりからより大事になってくるのかと思います
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/11/30(水) 09:05:29.75ID:o5DSmDt50
じゅくれんとたつじんの間にオオモノ湧き頻度の壁があって
たつじん+2とたつじん+3の間にもオオモノ湧き頻度の壁がある
後者の方乗り越えたら今度はでんせつ200あたりに壁があって
最後の壁がでんせつ600かな
0118なまえをいれてください (ドコグロ MM4f-um2Y)垢版2022/11/30(水) 09:53:14.29ID:Ax7uSZ/4M
与太話なんだけど、サモランにも内部レート的なやつがあって仲間4人の実力を調整してマッチングさせてる気がする
自分の場合では少し前までたつじん3はキャリーされる側で楽勝だったのに今は自分が頑張らないと勝てなくて、でもその先のでんせつはやっぱりキャリーされる側でスムーズに上がれるからそう思うだけなんだけど
0120なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-IdwH)垢版2022/11/30(水) 09:58:40.57ID:zdV3gUZG0
個人的に+1から2はザコシャケの湧きが結構変わってくる気がする
海岸に多少無理にでもサッと行ってサックっとオオモノ倒せるけど
2になるとザコシャケの数で厳しくなる
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 17d2-4wRj)垢版2022/11/30(水) 11:29:20.51ID:5huuQ8Yl0
雑魚処理優先してくれるオバフロと
床塗り優先してくれるモデラーに当たると
でんせつ400くらいまでは安定してクリアできるな
たつじんだとオオモノしか見えない人多くなるから
かご周りが苦しくなって納品間に合わない
0128なまえをいれてください (ワントンキン MM7f-v1Xm)垢版2022/11/30(水) 12:14:21.52ID:n6FDRqJzM
12月2日
アラマキ砦→ドンブラコ

12月4日
ムニエール→アラマキ砦
わかばシューター→スペースシューター

12月6日
シェケナダム→ドンブラコ
スプラローラー→ワイドローラー
0129なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/30(水) 12:15:27.91ID:lwksO1rYa
スペシュ気になる
0131なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/30(水) 12:25:01.20ID:lwksO1rYa
>>130
ダム→ブラコ
しばらくバイト中休みが長くなりそうw
0134なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/30(水) 12:35:31.02ID:lwksO1rYa
クマチャだと嬉しい
0136なまえをいれてください (ドコグロ MMdf-L2kH)垢版2022/11/30(水) 12:41:08.73ID:vCNlUkSGM
ダムの次がドンブラコとか最近始めたばっかりの人とか初心者とかが全然クリアできなくて糞ゲー認定して離れそうだけど大丈夫なのか
0137なまえをいれてください (スップー Sd3f-WMnb)垢版2022/11/30(水) 12:42:29.66ID:fWZmYOKLd
長期休暇出来るぜ!
0138なまえをいれてください (スプッッ Sd3f-Bovd)垢版2022/11/30(水) 13:14:02.30ID:1YzZbV9Ld
本来難しいけど実入りが良いバイトで装備整えてメインのナワバリとバンカラをやってねって仕組みだったのに肝心のメインがボロカスでバイト専人口ばっか増えるからもっと辛口にして人流したいんだろうなって邪推してる
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/11/30(水) 13:47:46.83ID:lwksO1rYa
>>140
決まってない
同時上限は3体
0145なまえをいれてください (ワッチョイ d729-17tp)垢版2022/11/30(水) 14:26:36.91ID:wbTlhc0J0
とりあえず湧きフェィズの最初に狩るとすぐに湧くことはよくある
よし狩ったと思っても数秒後は湧き場所をもっかい見た方がいい
一体で打ち止めも当然よくあるから開幕片パは非推奨
0146なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/11/30(水) 14:28:32.09ID:o5DSmDt50
12/01 01:00 - 12/02 17:00
シュケナダム
スプラシューター(2.5)
ホクサイ(1.8)
ラピッドブラスター(3.1)
リッター4K(6.2)

12/02 17:00 - 12/04 09:00
難破船ドン・ブラコ
ランダム(違法改造武器入り)

12/04 09:00 - 12/06 01:00
ムニ・エール海洋発電所
スペースシューター
ホットブラスター(2.1 炸裂半径0.6)
パラシェルター(2.2-2.5)
ジェットスイーパー(4.5)

12/06 01:00 - 12/7 17:00
難破船ドン・ブラコ
ボールドマーカー(1.6)
ワイドローラー
クーゲルシュライバー(近2.2 遠4.6)
ソイチューバー(2.9-4.3)

修正(‘・ω・)ゝ
0148なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-+f2c)垢版2022/11/30(水) 14:41:30.04ID:idKGL0+90
ブラコは納品と奥の海岸がアレだがハエとグリルはやりやすいな
タツマキがどうなるか。エレベーターにしっかり投げないとダメか
0149なまえをいれてください (JP 0H3b-tmyp)垢版2022/11/30(水) 14:49:40.83ID:pMhm4feDH
ドンブラコ初めてやるからちょっと楽しみ
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 9f85-+f2c)垢版2022/11/30(水) 14:52:30.06ID:idKGL0+90
気が早いがブラコのハエ、グリル
ハエ
タゲが右の金網に居ると左から来るシャケに後ろから回り込まれなくなる。

グリル
コンテナ向かいの小さな高台に集まる。タゲは右に降りたりしながら誘導。
グリルが左奥から来た時はすぐに右に降りて手前まで引きつけた後で高台に避難。

こんな感じだったと思うが訂正補足よろ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-VRYw)垢版2022/11/30(水) 15:22:08.79ID:itYZLCTy0
今日のブキならヨコヅナゴリ押しで倒せるのに特にプロモデ
0156なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-Qfv1)垢版2022/11/30(水) 15:51:02.27ID:neaWdjAiM
プロモデとオバフロが殴ってれば成功するって認識でいいよな?
今回成功率高いけど
0157なまえをいれてください (スップ Sdbf-1ffu)垢版2022/11/30(水) 15:53:34.41ID:S/3kURwud
良編成と聞くがオフロ以外の火力が微妙に足りず処理追いつかず押し切られるような…
0158なまえをいれてください (ワッチョイ b73a-/Vy8)垢版2022/11/30(水) 16:19:51.67ID:YXi/pH/l0
協力し合え
押し切られそうならドスコイ削ってやるとかそういう視野広く戦わんとキャリー出来るようにはならんぞよ
0160なまえをいれてください (ワッチョイ 97b9-S9kO)垢版2022/11/30(水) 16:31:36.59ID:IsaCHUMc0
満潮ヒカリバエで開始から金網のところでセミしてる人初めてみた
いつも端っこの小さい高台?でみんなカモンするからそっちがいいのかと思ってたけどどっちがいいんだろ
納品タイム作るのにいいかもしれないとも思ったけどポチャる未来しか見えない
ちなみに3人でカモンしても来なくて崩壊して終わった
0164なまえをいれてください (オッペケ Srcb-RD7z)垢版2022/11/30(水) 17:42:59.86ID:ay2/RIifr
ヨコヅナは風呂が常に殴り続ける状況に持って行ければクリア出来る
風呂が率先して雑魚処理&オオモノ相手してるようならアキラメロンw

風呂は距離による威力減衰がないから近付き過ぎてボディプレス喰らわないように気を付けて振り続けろ
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 9fee-um2Y)垢版2022/11/30(水) 17:48:58.64ID:jY1PdhPL0
>>163
自分のこだわりとしては、コンテナ前の2つの金網の間にわずかに塗れるところがあって、そこ塗っておくと満潮でイカジャンプミスっても水没せず助かることがある

あとハエとグリルはここに集まる
0171なまえをいれてください (ワッチョイ f734-RPwI)垢版2022/11/30(水) 18:27:27.36ID:nsyySYtg0
下に降りる奴続出してどうしようもなくなった場合の最終手段ではあるからな右下降りは…
ある程度評価あげたら普通に降りる奴いなくなるだろうから
達人とかデンセツ下位あたりの対処法にはなりそう
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-APsJ)垢版2022/11/30(水) 18:55:39.30ID:glOoWGZE0
伝説も板についてきたことだしと思って評価リセットしてみた。
たつじん1が一番きつかった
0177なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-kPGF)垢版2022/11/30(水) 19:18:08.48ID:Pel1/JqO0
オカ風呂1戦目はオオモノ祭で削りきれなかったのが
2戦目は修正アプデ後とはいえ48秒残しで速攻撃破した。何があったのか驚いた。ハイドラの時も自分が最高効率でぶちこみ続けたら43秒残しだったが、味方の火力もかなりあるよな
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-m5mV)垢版2022/11/30(水) 21:59:02.50ID:5YJfKkEW0
やっとピンク買えてちょうどたつじんに上がったから着てったら、開始壁塗りしてたらやたら近づいてきてひたすら近くでナイスナイスって何回もしてくる人いたんだけどこれも一種の煽り?
なんか怖かったからクリアした後すぐに着替えてしまった
0186なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-L2kH)垢版2022/11/30(水) 22:36:35.55ID:PwHKe+yB0
味方が死にまくったり不運が重なったりで失敗続くと本当に嫌いになるこのゲームは
0187なまえをいれてください (ワッチョイ f7b4-L2kH)垢版2022/11/30(水) 22:38:45.31ID:PwHKe+yB0
伝説低レベル帯は残り納品数見てないのか知ら無いけどスペシャル残してノルマ失敗が多すぎ
0189なまえをいれてください (ワッチョイ 1fb4-m5mV)垢版2022/11/30(水) 23:08:50.23ID:5YJfKkEW0
考えすぎか
可愛い、好きと思ってのナイスだったなら申し訳なかったな
10秒間の間行くとこ行くとこ着いてきてひたすらナイスしてきたから怖かったんだよね
気にせずピンク着よう
0191なまえをいれてください垢版2022/11/30(水) 23:21:32.00
>>186
俺がキャリーしてやるって気持ちでいつもやってる
ほんとに今回ヤベーなって時はわざと助けないでWAVE1でとっとと終わらせるわ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-5x9X)垢版2022/11/30(水) 23:28:52.94ID:OXoe9Odj0
>>159
バラけるからこその塗りブキよ
全弾当たるならdpsはシューターの中じゃボールドガロンに次いで3位なので至近距離で撃つ、または撃てるオオモノを重点的に狙っていくといいと思う
0199なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-Z/jR)垢版2022/12/01(木) 00:19:21.71ID:7eweXT0b0
ヒカリバエの立ち回りってある程度答え出てるの?
進入口がなるべく1個の場所にみんな固まるだと思ってたけど正しくもないみたいだし
野良でやると四人好きなようにやって秒で死んで終わるからもう無理だわ
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 9f53-uSZd)垢版2022/12/01(木) 00:21:04.93ID:09/iRdJy0
大抵の仲間は壁塗ってくれるんだけど、塗り方がおざなりな人ばかりだと大抵失敗する
丁寧に塗らなくてもいいけど、真ん中だけちょろっと塗ってるのって何で壁塗ってるのかわかってるのかな?と疑問
0203なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-nwef)垢版2022/12/01(木) 00:30:16.71ID:tLBzJVWt0
自分はたつじん帯だけど、ムニエールで小さい高台で集まるのなかなかないな
みんな金網あるほうの高台に行っちゃうことが多い
ローラー構えてくれる人は更にレア、出会えるとそれだけでナイスしちゃう
みんなが集まる場所が一致するのはダムくらい
0206なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Z2Iz)垢版2022/12/01(木) 01:04:23.51ID:MPRN2k560
テッキュウ全然弱体化されてないじゃん
倒しにくさもそうだけど倒しても倒しても何体も沸き続ける所をなんとかして欲しかった
あと倒しに行っても結局納品きつくなる所
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/12/01(木) 01:05:54.65ID:e+tDHfCc0
12/02 17:00 - 12/04 09:00
難破船ドン・ブラコ
ランダム(違法改造ブキ入り)

12/04 09:00 - 12/06 01:00
ムニ・エール海洋発電所
スペースシューター
ホットブラスター(2.1 炸裂半径0.6)
パラシェルター(2.2-2.5)
ジェットスイーパー(4.5)

12/06 01:00 - 12/7 17:00
難破船ドン・ブラコ
ボールドマーカー(1.6)
ワイドローラー
クーゲルシュライバー(近2.2 遠4.6)
ソイチューバー(2.9-4.3)

12/07 17:00 - 12/09 09:00
ムニ・エール海洋発電所
スプラマニューバー(2.5)
スプラスピナー(3.0)
H3リールガン(3.4)
R-PEN/5H
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/12/01(木) 01:09:02.11ID:e+tDHfCc0
<今のシフト>
シュケナダム
スプラシューター(2.5) 36
ホクサイ(1.8) 振り 60 轢き 40
ラピッドブラスター(3.1) 直撃 140 飛沫 60
リッター4K(6.2) ノンチャ 50 1/2チャ 100↑ フルチャ 600

これでしばらくダムとはお別れだよ・・・・しっかりと遊んでね・・・・
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-bvju)垢版2022/12/01(木) 02:36:59.67ID:Wlf3Zrfh0
ほんとにダム嫌い。今回の編成も苦手。満潮率&夜率高い。辛い。でも1200までは頑張るか…
0228なまえをいれてください (ササクッテロレ Spcb-5x9X)垢版2022/12/01(木) 07:27:42.61ID:yYsrHBcjp
>>226
そうね
バシャバシャはインク消費が激しいからグリルとかドロシャケのコジャケラッシュは轢くといい感じ
パブロほど死地に潜り込めないけど射程は割と長いのでアレよりは安全なところに居よう
0229なまえをいれてください (オッペケ Srcb-RD7z)垢版2022/12/01(木) 08:19:52.41ID:M7YZOlhCr
>>226
ホクサイは火力もあるのでタワー他のオオモノもやれる
ただ火力はあるものの燃費が悪いので処理に動いたら肝心なところでインク切れがホクサイあるあるなのでインク管理が重要
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-kNv4)垢版2022/12/01(木) 09:03:06.36ID:iDIrL81d0
新シーズン始まったぞー
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-kNv4)垢版2022/12/01(木) 09:29:38.54ID:iDIrL81d0
今見たけど今んとこギアは変わってないな
0242なまえをいれてください (ワッチョイ bfab-rzij)垢版2022/12/01(木) 10:32:27.69ID:KMKJ4PQo0
ロブイチ追加されてたの知らなかった
ブラコの壁紙かわいいね おいしく食べられたいんだろうな
ダムの特典も欲しいけどバイトばっかしてるからポイント足りなかった…
0245なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-VRYw)垢版2022/12/01(木) 10:54:38.53ID:cg6ByP/V0
サーモンランはやられた仲間を助けるのでも大物を倒すのでもない、イクラを納品するゲームなんだぞ
0247なまえをいれてください (ワンミングク MM7f-v1Xm)垢版2022/12/01(木) 11:08:05.70ID:ui8z7xHlM
>>241
・スペシュ 威力30
射程はプライムくらいだがブレで射程は生かせない

・ワイドローラー 横150 縦160 轢き70
塗り性能は高い
横振りは広いが端の方は50しかでない
振りが遅く燃費の悪いカーボン

・R-PEN ノンチャ60 フルチャ180×5
貫通なし、チャージキープなし
雑魚が辛いまとめてチャージの竹

ヤバい
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 1771-wih0)垢版2022/12/01(木) 12:35:50.05ID:e77oi9sg0
でんせつからたつじん3に落ちてでんせつに戻すまで20戦くらいやったのにまだ4000pt行ってなくて笑ったわ
他のステならでんせつ400まで沼らず行けるようになったのにダム難関すぎる
0254なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-Qfv1)垢版2022/12/01(木) 12:37:44.45ID:3/yipu5fM
6000pt分位までやって伝説落ちそうなので今回は早抜けします
0262なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/12/01(木) 14:35:28.15ID:QLHuqRqba
ロブイチはバイトの塗りポイントは反映されてないのかな
思ったより少なくてダム足りなかった
0263なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/12/01(木) 15:05:39.47ID:e+tDHfCc0
射程が5後半ある感じだからスプラチャージャーよりも長い、ただとにかく燃費が悪い
特殊仕様だからチャージキープも出来ないし、4発残っててイカ移動してもインク消費はそのまま
フルチャでインク40%消費、相当にバイトではキツイかもわからん

取り回しが特殊も特殊すぎる
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/12/01(木) 15:27:09.82ID:NJiH3xmz0
バイトロケット鉛筆は火力がフルチャ180ノンチャ60
フルチャ3回でインクが丁度空になる
貫通無しチャージキープ無し
フルチャにかかる時間はソイと同程度
射程はスプチャより少し長い

普通のチャージャーより雑魚が辛いから立ち回りは大変だと思う
フルチャ全弾当てれば800でコウモリ倒せるからDPSはまあまあありそうだけど
一人で立ち回りにくい武器だから浮き輪量産しそうな予感しかしない
0265なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/12/01(木) 15:41:52.83ID:QLHuqRqba
鉛筆はオカシラ専用だな
0268なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/12/01(木) 16:26:06.82ID:NJiH3xmz0
あまり粗削りのまま出すとイカ撃ちでぶっ壊れた時に環境終わるから
最初は控えめに設定して後から調整する感じなんだろうね
バイトでもそうする必要あるのかって感じはあるけど
0270なまえをいれてください (ワッチョイ bf8c-nwef)垢版2022/12/01(木) 17:03:00.86ID:tLBzJVWt0
いちにんまえまでリセットできるようになったからリセットしてみたけど楽しい
ヨコヅナの成功率はめちゃくちゃ低そうだしビッグランのこと考えると本当は上げておいた方が良さそうだけど、普段の報酬目当てならこれくらいの方が気楽だな
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 9f53-uSZd)垢版2022/12/01(木) 17:44:07.70ID:09/iRdJy0
自分も前回のバイトで達人3まで上がれて、今度こそ伝説目指すぞーって思ってたらダムでコテンパンにのされて早退した…

でも最近赤イクラの数量増えてきたしデスもあまりしなくなったから、伝説は近い!(と思うことにしてる)
0275なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-kPGF)垢版2022/12/01(木) 18:09:44.48ID:2DtuhMmA0
今回のハエイメージは
リッター・・・徹底して金狙いのみ。ワンパンなのでカゴから遠すぎないように注意
ラピブラ・北斎・・・上から或いは横から狂シャケを巻きこみ叩く
スプシ・・・必然最前列だけど上記が仕事出来てる時は暇。金網側に気を配る。理想はインク量保持しつつ撃ち漏らしだけ狩り、緊急時に代理壁?
リッター崩れたらかなりきついので壁やめてセミったり立て直し作業に入った方が良いかな
納品タイムでスペシャル使える時は積極的に使う
0279なまえをいれてください (ワッチョイ f734-RPwI)垢版2022/12/01(木) 18:49:24.22ID:uJVduTBC0
めっちゃ誤爆してたわすまん

>>278
今回ヒカリバエノーデスノーSPでクリア一回できたけど
スシとホクサイが前衛でラピの俺が後ろからパンパンしつつ
リッターが金を撃つという構成だったな

多分リッターの人うまかったおかげでめちゃくちゃ楽だった
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-f0pT)垢版2022/12/01(木) 21:44:46.06ID:SaSzWfLx0
>>284
なるほどありがとう
他のブキが少しでも削ってたら轢きの方が良かったりするのかな
でもなんか今回そんなこと考えてられないくらい全体的に酷いわ…編成は悪くないと思うんだけど
0296なまえをいれてください (ワッチョイ ff3f-4Cbs)垢版2022/12/01(木) 22:28:15.23ID:TCSgi2Np0
サイズで構図違うの嬉しい
0305なまえをいれてください (ワッチョイ bfb3-J0r1)垢版2022/12/02(金) 00:28:43.97ID:7sueqnky0
男子はサッカーで4時起きだからもう寝たのかな

ってくらい女子っぽい名前とばかりマッチングしてたわw
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 7774-RPmD)垢版2022/12/02(金) 02:47:06.35ID:NhItYBpG0
>>131
むしろ助かるわ
ダムである程度振るい落としてからのブラコだからスタダが少しマシかもしれん
まぁ今回は初ブラコってことで放置してた伝説がスタダしにくるだろうから地獄だろうけど
0318なまえをいれてください (スップー Sd3f-WMnb)垢版2022/12/02(金) 08:19:33.72ID:OstjRCxMd
>>316
同じくらいしてるのに銀1枚もねーわw
みなさんご迷惑をおかけしてます
0321なまえをいれてください (ワッチョイ d7aa-VRYw)垢版2022/12/02(金) 09:28:02.73ID:8ugiAD0u0
頼むからスシはオカシラ殴ってくれよ、それだけで倒せるから・・
0323なまえをいれてください (ワッチョイ b77f-uHRs)垢版2022/12/02(金) 09:45:39.77ID:ZAfjABfn0
テッパンモグラはカゴ横まで寄せる
昔はコウモリも寄せてたけど船尾側から投げられるしそこまでしなくていいかも
ヘビは賛否両論あるけどNW環境なら寄せないほうがいいと思う
バクダンは乱獲の寄せ方しない限り寄らないから船上に上がりそうな所で起動したら最優先で殺せ
0324なまえをいれてください (ブーイモ MMcf-FDxV)垢版2022/12/02(金) 09:59:12.46ID:dyaCFPA2M
テッパン、モグラ了解!

ヒカリバエは右金網の上かコンテナ横、グリルは金網前の段差かカゴ周りグルグル?で分かれてるみたいだけど、伝説200まであたりなら、どうなんでしょ?

2の動画見たけど、3では通用しないとの話もあり…
0326なまえをいれてください (ワッチョイ b77f-uHRs)垢版2022/12/02(金) 10:13:14.53ID:ZAfjABfn0
ヒカリバエは左の金網を渡らせないのが基本方針で通常なら金網少し後ろまで満潮なら金網真ん中より前くらいにたてばいけるはず
問題はスライドしたスパッタリーすら突破してくる物量に耐えられるかだけどこれはわからん
ただ200までなら上の基本通りでいいと思う
高ノルマの場合は段差乗り降りで一人で耐えられるテクはあったけどグリルが段差超えしてくるルートが出来てるからヒカリバエも使えなくなってるかも

グリルも基本は右ルート通して中央の道でケツを向けさせるとまらないならまた右に降りるでいいと思う納品は投げろ
カゴ横グルグルは2の時も出来たけどどこで攻撃出来るかとコジャケ処理も問題になるから汎用的に使えなくて味方依存が過ぎる
それやるくらいなら右ルートのカゴ前誘導したほうが味方への要求が少なくてよさそう
あまり使わないだろうけどコンテナ上にジェッパで乗ると安全地帯からグリルをカゴ横まで寄せてそのまま容易にスタンとれるから覚えておくと何かの助けになるかも
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 57b9-CLnV)垢版2022/12/02(金) 10:19:19.25ID:vxgk/Err0
ダムもリッターも単品じゃ全然好きじゃないんだけど組み合わさるとめっちゃ楽しい
足元ケアしてくれる味方最高
次は初ブラコだからクマブラ暴れさせてください…!
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ie9c)垢版2022/12/02(金) 13:38:17.98ID:enPQ4Wzf0
言っとくがドンブラコ糞ステだからな?
2で一番納品不足で失敗率が高い糞ステ
0342なまえをいれてください (ブーイモ MMfb-+AIr)垢版2022/12/02(金) 14:23:43.24ID:Hs2zKHnTM
>>341
集合というかタゲ持ちの待機位置だね
そこにいると右通路だけからラッシュが来るけど
そこより後ろ(カゴ寄り)に立つとラッシュが
左通路も使うようになって挟み撃ちされる
タゲ持ち以外は後ろや横からラッシュ殴ってね
0345なまえをいれてください (ワッチョイ b77f-uHRs)垢版2022/12/02(金) 14:40:57.00ID:ZAfjABfn0
スペースシューターは雑魚だけどデュアルとほぼ同性能だからなんとかなる雑魚だけど
鉛筆はよりピーキーな弓みたいなもんでDPSは出るからまだなんとか
ワイドローラーはフォローしようがないくらいゴミ
0353なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/12/02(金) 16:53:11.68ID:hYJk/VEWa
>>349
右下のリフトは塗らない方がいいって教わったわ
0355なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/12/02(金) 17:04:13.94ID:hYJk/VEWa
>>354
先に塗ってると初心者が右下降りがちだとかなんとか
そもそも上手い人は自分で塗って帰ってくるとかなんとか
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-bvju)垢版2022/12/02(金) 17:12:53.90ID:zvRgEOSQ0
ドンブラコになんも考えなしで3のシャケとシステムポン付けしただけ?辛すぎるんだけど
しかも何この攻撃力振りの全く塗れないワイパー…
0365なまえをいれてください (ワッチョイ 1f22-bvju)垢版2022/12/02(金) 17:23:16.55ID:zvRgEOSQ0
ワイパー柱登れなくね?
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 179e-xCcC)垢版2022/12/02(金) 17:24:40.04ID:TsAZSwpD0
ドンブラコって干潟の他にカゴの場所2パターンあるのか?
はじめに下からモブ湧く時に皆バラバラになってしまってどうにも納品が間に合わないんだけどイクラをリフトに乗せて運ぶのが最適解?
0369なまえをいれてください (スップー Sd3f-WMnb)垢版2022/12/02(金) 17:34:22.05ID:sF51VckNd
ブラコ予想以上の糞ステだな
クリア出来る気が全くしないわ
0372なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/12/02(金) 17:37:40.51ID:hYJk/VEWa
ブラきっつw
0374なまえをいれてください (ワッチョイ 9722-Qfv1)垢版2022/12/02(金) 17:43:16.60ID:M85bYmFF0
クマワイパー、溜めが999ダメージだからバクダンの体に当てても一撃だな
溜めなしでも200あるからドスコイ2発で倒せる
しかし今回の報酬も映画がらみ?
ウルトラマンとか特撮の隊員ヘルメットっぽさもあるけど
0378なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-kPGF)垢版2022/12/02(金) 17:53:10.94ID:8uY6mnWB0
ワイクマワイでワイワイやろうとリセットエンジョイ
距離調節に難がありすぎてどうしようもない気がしてならない・・・
ドスコイ含めて横振りがメインっぽいな。3発以上必要か届かない時だけ溜める
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/12/02(金) 17:54:27.97ID:ZcpSafPd0
12/04 09:00 - 12/06 01:00
ムニ・エール海洋発電所
スペースシューター
ホットブラスター(2.1 炸裂半径0.6)
パラシェルター(2.2-2.5)
ジェットスイーパー(4.5)

12/06 01:00 - 12/7 17:00
難破船ドン・ブラコ
ボールドマーカー(1.6)
ワイドローラー
クーゲルシュライバー(近2.2 遠4.6)
ソイチューバー(2.9-4.3)

12/07 17:00 - 12/09 09:00
ムニ・エール海洋発電所
スプラマニューバー(2.5)
スプラスピナー(3.0)
H3リールガン(3.4)
R-PEN/5H

12/09 09:00 - 12/11 01:00
シェケナダム
シャープマーカー(2.4)
ケルビン525(2.6)
14式竹筒銃・甲(4.3)
キャンピングシェルター(1.9)
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 9f70-VuY9)垢版2022/12/02(金) 17:56:16.23ID:SCqMNcyk0
自分がやむなく行かないといけないときの生存率も上がるし
バカは帰りの準備があるかどうかなんて考えずに飛び込むんだから
少しでも無駄にデスしないでもらうために壁は塗る一択
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/12/02(金) 17:56:37.42ID:ZcpSafPd0
<今のシフト>
難破船ドン・ブラコ
ランダム(違法改造ブキ入り)

クマサン印のワイパー 横斬り 200 縦斬り 1200↑

踏み込み斬りというかダッシュ斬りだよね・・・射程4~5ぐらい踏み込むから気を付けて使ってね・・・・
0390なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-4Cbs)垢版2022/12/02(金) 18:17:17.88ID:hYJk/VEWa
クマワイパー入水自殺多過ぎて笑う
0394なまえをいれてください (ワッチョイ f734-RPwI)垢版2022/12/02(金) 18:40:59.23ID:NbKAc6kx0
干潮ハコビヤとかドスコイでもちょっと処理落ちの波動感じるわここ

>>392
誘導してもわき方で納品つらくなるんだよここ
あと2は常にデンセツ40マッチ状態だったから誘導する仲間とあえるのは希少だった
0398なまえをいれてください (ワッチョイ 1fcb-5F9c)垢版2022/12/02(金) 18:48:18.38ID:ZcpSafPd0
クマワイパー燃費は横3%(33回) 溜め縦15%(6回)かな多分
横斬りの制圧力はなかなかのもの、溜め斬りは空中へも踏み込むから
バクダンとかも処理できるテッパン・コウモリあたりも貫通

ただチャージ時間は長いので使い分けは大事
0400なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 18:53:54.22ID:gyhpBSZF0
話には聞いてたが、ドンブラコ最凶レベルでエグいな
この際一度ランクを熟練まで落とした方が良いかもしれん

今日はランダムの日だと楽しみにしてたのに…
このゲーム、新参お断りかいな…
0401なまえをいれてください (ワッチョイ ff0f-kPGF)垢版2022/12/02(金) 18:53:59.99ID:8uY6mnWB0
テッパンとか降りなければかなり遠回りしてくるから船上から攻撃できる時はできる限り降りないのが正解?
船首に行って惹き付けが出来てる状態で他メンが降りたりとかか
0407なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 19:04:16.73ID:gyhpBSZF0
縦に長くて、高低差がキツいやん?
本人その気が無くてもタワー倒しに行くだけで孤立して俗に言う海岸マンにならん?
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 19:11:28.30ID:gyhpBSZF0
>>410
船から降りちゃダメってことかいな
しかも船外の金イクラは全部捨てるつもりで?
マジで?
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa3-uGbz)垢版2022/12/02(金) 19:14:49.95ID:rh8cW48S0
テッキュウの砲台、罠だな
砲台にこだわる人がでると3オペ、下手したら2オペになって、籠周りがくっそ大変になる

ハシラ上の金玉と同じで、適当なところで切り替えて、中央に戻るのを周知しないといかんわ
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 19:18:32.34ID:gyhpBSZF0
>>413
おおなるほど
エレベーターも船上の一部とみなすような使い方すんのね
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-3LQI)垢版2022/12/02(金) 19:20:09.97ID:r9TAwaGK0
>>412
右下に湧いたタワーならボムでやる
その後湧き場所が変わって安全になったら降りてイクラ取りに行く
もちろん忙しい時にそれをしたら地雷ムーブだけど
取りに行けるのにほっとくと足りないことが多いよ
0417なまえをいれてください (ワッチョイ 9f53-B4YA)垢版2022/12/02(金) 19:20:11.57ID:CH3OkzA00
>>411
ハシラの柱に密着して塗れるだけ塗る→イカ登りで落下中に残りを塗る→登って横振りでものすごく効率悪いけどやれたよ
クマワイパー複数とチャーとか地獄みたいな組み合わせの時くらいしかやらんけど
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/12/02(金) 19:23:33.12ID:YbH3ZcjH0
ドンブラコは船外がムニエールの外周みたいなもんだから
左右下や船尾に行くのは良いんだけど長居すると納品足りなくなるし
無暗にイクラ投げると下で死んで負け筋作るから必ず生きて帰らないとダメ
0423なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/12/02(金) 19:28:36.76ID:YbH3ZcjH0
>>419
イクラ投げでだいぶ納品面は緩和されてる

2よりもカタパタワーや雨が強くてグダグダになりやすいイメージだわ
狭いからハシラやナベブタが邪魔なのと雑魚が強くなった影響で遠征の難易度上がってるし
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 19:29:19.98ID:gyhpBSZF0
>>416
だよなぁ
金イクラ取りに行くべき時はあるよな
しかし今までと比べて行ったら帰ってこれん
慣れるんかのお
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-f0pT)垢版2022/12/02(金) 19:50:23.03ID:62ULVPy/0
初なのにうっかりたつじんで始めてしまって干潮の場所すら分からずあわあわ
いちにんまえまで落として初心に帰ります
つうかコンテナ付近のあの金網ひどすぎる…
0441なまえをいれてください (ワッチョイ b70f-xCcC)垢版2022/12/02(金) 20:20:59.33ID:63wNGqil0
慣れてないのもあるだろうけどダムのがマシだな…
満潮狭すぎてカタパからの逃げ場が少なすぎるしコンテナ行くのに金網渡らないといけないのもきつい
0451なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 20:36:55.70ID:gyhpBSZF0
タツジン1まで落ちてもた
これランクダウンしたら上がれんくなるな
今日始めた初心者とか絶対無理だろこれ
正気か?任天堂?!
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa3-uGbz)垢版2022/12/02(金) 20:42:01.95ID:rh8cW48S0
ヒカリバエのシャケのルートというか挙動が2と変わってるな
2では頑なに道なりに侵攻してたけど、斜め移動を覚えたようで段差上から降ってくる

あとローラーで坂を塞いでたんだけど、たまにポヨンって弾かれるシャケがでるのがなんか不思議な感じ
0456なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/12/02(金) 20:44:43.00ID:YbH3ZcjH0
前作ステージは順番に解禁してくんだろうね
次はト場、その次はトキ、最後にポラリスかな
新ステージも欲しいとこだけど

>>453
トキシラズは3のムニエールみたいな扱いだったかな
ブラコとポラリスは狂戦士いると納品足りなくなるし
ト場は索敵難しくてカタパタワーが強いステージだったし
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-f0pT)垢版2022/12/02(金) 21:05:06.77ID:62ULVPy/0
いちにんまえなのにアラマキとムニエールのバッジ持ちの白ツナギいて草
まぁ自分も1000体バッジ付けてて何やってんだって感じだけど
ワイパーの使い方ほんと分からん…何これ
0464なまえをいれてください (ワッチョイ 97ab-ykd8)垢版2022/12/02(金) 21:10:39.43ID:YbH3ZcjH0
クマワイパーは普段はヨコ斬り主体で立ち回って
ヘビ以外のオオモノを倒す時にタテ斬りを使うといいよ
装甲貫通効果のある威力1200で全てのオオモノをワンパンできるから
テッパンも正面から倒せるしコウモリやカタパも倒せるしモグラもボムよりコスパ良く倒せる
ダイバーは苦手だけど下からジャンプタテ斬りで倒せるから落ち着いてやるといい感じ
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-RPwI)垢版2022/12/02(金) 21:42:00.74ID:xMeOnVbL0
クマワイパーの溜めがダッシュ後斬りつけじゃなくてチャージタックルで
移動中接触した相手すべてに縦斬り判定ならまだマシだったんだが
いくらガード貫通高威力でも射程0塗り0じゃね・・・
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa3-uGbz)垢版2022/12/02(金) 22:24:11.76ID:rh8cW48S0
エンピツ以外の新ブキ出ないな

予想通りブラコはハシラが鬼畜だわ
確実に潰していかないと積む
逆にナベブタはそんなでも無かったな
プレスに使いやすいまである
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 773a-JadS)垢版2022/12/02(金) 22:48:32.39ID:gyhpBSZF0
ブラコが極悪なのは分かった
しかしほとんどのプレイヤーが初見、かつ武器ランダム、かつクマサン
もうこれ開き直ってランクリセットしてでもやりまくるチャンスかもしれんな
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa3-uGbz)垢版2022/12/02(金) 23:30:58.58ID:rh8cW48S0
カーボン×3とか引いたときは楽勝で楽しかったゾ
完全に運だから、それを楽しめないとツラいな

個人的には一つだけランダム回が好き
ほどよくランダムが入ると飽きない
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 38d0-ZPMU)垢版2022/12/03(土) 00:07:37.87ID:Bxk3PuFe0
イクラ投げのおかげでグリル真ん中に引っ掛けるので全然クリア出来るノルマなのに自力で止められない誘導も分かってない当然コジャケ見えてない馬鹿が船首引き回して死人出しまくって無駄に時間食うのウザい
0519なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 00:14:34.17ID:PWM9XCak0
バクダンすら本体貫通で倒せるクマワイパーかっけぇ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 00:15:13.71ID:PWM9XCak0
>>516
よう馬鹿
0523なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 00:16:19.53ID:PWM9XCak0
>>520
嘘くせーw
とりまNG入れとくけどよ
下手くそが調子乗んなよな
0528なまえをいれてください (ワッチョイ b98f-4FAg)垢版2022/12/03(土) 00:33:51.17ID:RaZUAVCs0
シーズン変わってからバイトは下手な奴、バカマは上手い奴が増えたけど
バイトは今まで放置してた奴が戻って来た所為で
バカマはS+上位がウデマエリセットされたから所為か
0537なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/03(土) 01:22:36.55ID:Z5ATu88r0
>>518
正面ストレートの壁と、溝を飛び越えた先の小さな高台のコンテナと反対側の壁
それと右下へ行くエレベーターの壁。プロペラで一度上げてから塗る
余裕があれば船尾のコンテナと反対側の壁、左の桟橋から敵が出てきたら船尾左のスロープ横も塗りたい
0538なまえをいれてください (ワッチョイ 0e1c-R4o2)垢版2022/12/03(土) 01:29:25.64ID:8bcgXco30
何処の壁塗ればいいかより
何でそこの壁塗ったらいいのかを理解するのが大事だと思う
自分の経験でそこ塗ってあったら良かったのに、って思うのが一番じゃないかな
0544なまえをいれてください (ワッチョイ fed0-OYWk)垢版2022/12/03(土) 02:08:40.90ID:7j9F3yPM0
他の人も書いてたけどヒカリバエ簡単になってない?
wave1と3で来たけどどっちもすんなりクリアできた
ハエついた人がグリル狙う時の位置で待機してたり
わりとバラけて走り回ったりしてるの多かったけど
SPもあんまり使いどころなくてみんな終盤で無理矢理使うみたいな感じだった
0546なまえをいれてください (ワッチョイ aea3-Qiy8)垢版2022/12/03(土) 02:14:49.55ID:EgzBReG00
ブラコは特に納品不足になりやすいステージだから、初手のオオモノは寄せた方がいい
干潮とかでもそうだが、カゴから離れた位置で戦い始めて、そこに金イクラを溜めるような動きは咎めたくなるんだろう
0549なまえをいれてください (ワッチョイ f8b4-Nf9u)垢版2022/12/03(土) 02:43:46.15ID:SzusCPWr0
カンケツセンは船外が当たりの場合船くらいから叩き始めるくらいでもいいくらい外からの搬送きついな
あとハコビヤきつくない?武器ランダムもあるけど船外にいくら結構落ちちゃうし
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 0af6-7kHv)垢版2022/12/03(土) 03:29:55.19ID:5/Dr4PWo0
満潮で艦尾の方に沸いたカタパタワーがしんどすぎる
メガホンレーザーも前のオオモノに吸われるしジェッパナイスダマしか無いな
ダムの金網エリア先以上にどうすんだこれ状態
0557なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-+FCN)垢版2022/12/03(土) 03:46:30.18ID:FAHDSGNf0
今更だけどバクダンってバクダン部分のダメージ関係なく本体にも体力あるから
クマさんワイパーの溜め貫通以外でもナベブタ落としやレーザーが効くんだね
ナベブタはバクダン出てる時しかダメだと思ってた
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 41b9-4FAg)垢版2022/12/03(土) 03:51:54.18ID:kZzdrs8g0
満潮も縦長でキツいですけど
0561なまえをいれてください (ワッチョイ acbe-vBJ4)垢版2022/12/03(土) 06:11:21.58ID:C7IMCzpm0
バクダンの爆弾出す前から置きエイムしてるんだけどバクダンを見上げる形でかつ側面にいるとエイムが合わせ辛い
この感覚分かる人いる?
頭のなかで予想している位置より上にバクダン出されて毎回エイム修正するはめになる
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-vMGI)垢版2022/12/03(土) 07:03:41.18ID:EjGQmHUC0
船の舳先のコンテナで4人待ち構えたらヒカリバエ安定したけど、コレで安心か?
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-vMGI)垢版2022/12/03(土) 07:06:43.91ID:EjGQmHUC0
>>561
短射程系ブキで、思ってるより角度煽りすぎなのではない?
大人し高低差使うか長めの射程で
0564なまえをいれてください (ワッチョイ 24aa-3vIb)垢版2022/12/03(土) 07:42:36.71ID:Auz+lpZu0
2の時はネットで情報見たりしないでやってたのもあってドンブラコがキツいとかダムがヤバいとか考えずに普通にこなしてたけど知れば知るほど難しいね
全然クリアできないw
0566なまえをいれてください (ワッチョイ b715-4FAg)垢版2022/12/03(土) 08:24:38.75ID:81FXaahj0
クマワイパーの直後にパブロとかホクサイ渡さないでくださいクマサン
なんか変な感じになります
0570なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 08:53:25.72ID:PWM9XCak0
クマワイパーでカタパ倒すの気持ちいい
0572なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/03(土) 08:58:37.89ID:Y92jP+q40
>>542
他の人も書いてるけど降りなきゃ倒せないオオモノ以外は船の上からボム投げで待機
下は湧きポイントが近いからタゲられるとあれよあれよと囲まれて死ぬw
死なないとしても寄せられるオオモノを下で倒すと納品がしんどくなるだけだから
もし降りてオオモノにタゲられたら倒そうとするより戻る事を考える

特にここで反射的に湧いたモグラにボム喰わせるようならそれは地雷行為っていうw
0574なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/03(土) 09:04:36.30ID:Y92jP+q40
>>571
カゴ前、金網ナナメ前で待機、目の前の下がってるところにグリルを誘導してフルボッコする
ただし、グリルが左から来るルートだとそこに居座ってたら全員蹂躙コースになるので
そこを通さないように下に降りる事

2では金イクラ投げられ無かったので倒した後の納品がちょっと大変だったけど
3は金イクラ投げられるからなんとかなるハズ
0576なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/03(土) 09:06:55.66ID:47OrtDg5a
右下降りてみたけど辛いな
コジャケが凶暴化してるから生存率低過ぎる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ c075-2a7l)垢版2022/12/03(土) 09:07:36.01ID:XROne4fj0
>>571
①右金網の奥の道で待つと右側のルート通って来る
②横の高台に乗るとスロープの方に進路変えて目の前に尻尾見せるので打つ
※失敗したら直ぐに①に戻って誘導し直し

↓わかりにくいかもしれんけど地図

□□↓
□ス↓
□↑←
□②①
金穴金
□□□
□籠□
□□□

納品時間はタゲ持ちが船尾高台で時間稼ぎ
まぁ、ドンブラコに限らずグリルは自分一人だけ理解しててもあんまり意味無いんだけどw
0578なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/03(土) 09:09:26.25ID:47OrtDg5a
0582なまえをいれてください (オッペケ Sr39-Qiy8)垢版2022/12/03(土) 09:23:27.91ID:SzSd2Zjcr
イカ撃ちもそうだけど、2のステージってそのまんまなのがつまらないよな
1のステージみたいに、いろいろ改修してくれればいいのに
サーモンランの続投ステージも、新しさが欲しいわ
0583なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/03(土) 09:25:41.15ID:Y92jP+q40
ドンブラは常に残り時間とノルマを見ながら動く
というか常に納品戻る意識の方がいい

オオモノにタゲられて戻って来ない人がいる場合
金イクラを船外で量産する事になるので納品が厳しくなってノルマが足りなくなる

ただ、タマヒロイの回収ルートによってはカゴ近くを通る事もあるので
タマヒロイの回収状況もチェックするとさらにラクになる
0584なまえをいれてください (ワッチョイ f1ab-x75G)垢版2022/12/03(土) 09:53:14.73ID:PV4ac5On0
満潮オカシラ狭いよ〜
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 66b3-Dd/9)垢版2022/12/03(土) 10:07:52.90ID:4rAiaAPc0
>>583
狙ってタマヒロイに納品手伝わせるのは初心者〜中級者くらいまでは難しいかもね
イクラを持ってない状態ではスルーして、イクラ持って船上に現れたのを撃ち落とすようにすればいいと思う
0588なまえをいれてください (スップ Sd02-vMGI)垢版2022/12/03(土) 10:35:29.59ID:zaxrdKaOd
>>567
確かにワイパーいた
そのヒカリバエのとき
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 3aee-kvUn)垢版2022/12/03(土) 10:43:59.86ID:fwf2r3hH0
>>577
思い出し確認なんだけど、自分がスプラ始めたのが2の末期で、そのときに
今までは①の位置が定説だったけどそこだと何かの拍子に挟まれることがあるから一歩カゴ側に下がって下がってギリギリ金網に乗るくらいの位置で迎撃しよう
みたいな流れがサモラン本スレであった気がしたんだよね
そこから自分はいつも金網に乗るようなったんだけど、気のせいだったかも
0590なまえをいれてください (スップー Sd62-QcXP)垢版2022/12/03(土) 10:47:17.62ID:IGCRvh/dd
>>463
いちにんまえなめんな!w
やっと抜けたわ
地獄はつづくがw
0594なまえをいれてください (ワッチョイ e253-gRtj)垢版2022/12/03(土) 11:34:17.73ID:EET7w/o40
3の方がシャケのAIがかしこくなってて最短ルート的確に選ぶようになってる…と見た事があるからそれもあるのかも
右金網スロープ寄りで低速ローラーしてくれてたのに漏れたのが左側から突っ込んできて崩壊したわ
0597なまえをいれてください (ワッチョイ be05-Mbt8)垢版2022/12/03(土) 12:10:05.67ID:7DtREilc0
クマワイパータメ一撃でカゴ近くまで迫った爆弾×2をナマス斬りに出来た。気持ちいい
あとロケットペンシルが以外とバイトに向いてそうな気がする。雑魚はアレだが
0598なまえをいれてください (JP 0H92-Hw3R)垢版2022/12/03(土) 12:17:40.21ID:2vxkWYtDH
>>577
味方が金網側に背を向けているグリルを止められるなら1近くの金網で待機からのグリルが近づいたら2に移動すると籠前誘導できる
前作のはなしだが
0599なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-mJj9)垢版2022/12/03(土) 12:34:00.24ID:WxmgI+Zfa
いちにんまえ楽しいな。サイヤ人になった気分だ
0602なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-c+wH)垢版2022/12/03(土) 13:15:08.00ID:S318CX5Ua
ヒカリバエ、ローラーで右の坂待機して轢いてたのに、何故か2人ほど左の金網あたりにずっといてシャケがそっちに流れて結局崩壊
坂に居る?2人でカモン連打してもきてくれなかった
伝説とかいくとそんなことはないんだろうけど、達人から下はまだまだこれからだね
0603なまえをいれてください (ワッチョイ acd2-1GD/)垢版2022/12/03(土) 13:25:33.51ID:DqB+phTI0
セオリーから外れるかもしれないけど
ヒカリバエ右金網のコンテナ側で右に寄って立ってると
右側に収束するし間引きもしやすいし回収もしやすい

金網の向こう側待機はキンシャケ間引けなくて陣形乱れやすい気がする
ローラーがいれば別だけど

にしても船の先端でカモンする一派はよくわからん
2だと一般的な戦術だったのだろうか
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 66b3-Dd/9)垢版2022/12/03(土) 13:31:19.63ID:4rAiaAPc0
>>602
自分もさっきそんな感じだった
最初自分(クマワイパー)にハエついて右でブンブンしてたんだけど、左にいた2人のどちらかにハエが移ったら即死してた
W1開始十数秒、納品ゼロで終了w

3から勢には新ステだし、特殊ウェーブはワケわからなくても仕方ないかな
0609なまえをいれてください (ラクッペペ MM34-nGCw)垢版2022/12/03(土) 13:52:36.39ID:uRBrJa5sM
ねばったけどとうとう達人に陥落
ヒカリバエ
船首に2人いたら金網はあきらめて、カゴと穴の間、もしくは穴渡った所に待機してどっち側から来ても撃てるようにしてみるか?
どこにいたら確率上がるかな
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 7c8c-KZRB)垢版2022/12/03(土) 14:32:58.31ID:XMneGV+w0
連投ごめん
たつじんくらいなら、通常昼ノーマルステージでも、4人金網よりカゴ側で寄せて、浮き輪助けて、時にスペシャル切ってれば勝てるんじゃない?ダメかな
0614なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/03(土) 14:43:35.31ID:47OrtDg5a
>>612
他3人が船尾海岸で倒しまくり納品不足終了がデフォ
0617なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/03(土) 15:18:31.84ID:47OrtDg5a
>>616
それが2からの悲願だが未だに成就してないなw
カモンヘルプ無くしていいから「ノウヒン」が欲しい
0618なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/03(土) 15:19:39.87ID:47OrtDg5a
>>615
延々と船首の柱に手こずってるイカ見た時はほっこりした
0622なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-R4o2)垢版2022/12/03(土) 16:33:18.99ID:KWmhrl9i0
>>611
キンシャケがラッシュのことなら船首は絶対にダメ
あそこはもう最初から背水の陣の状態で後がないから
前衛がお漏らしした鮭を倒す余裕もないし金鮭が突破してきたら突き落とされてやられるだけ

それに後ろにいすぎると鮭が左からも右からも来て的が絞りづらくなるし
本来の定位置にバイトがいて船首のバイトと分裂してると
左から来たシャケに船首組がやられると本来の定位置は後ろから挟撃されて粉砕される
全滅を呼び込む悪手でしかないよ
0623なまえをいれてください (ワッチョイ 7c8c-KZRB)垢版2022/12/03(土) 16:53:54.94ID:XMneGV+w0
>>622
四人が右側、更にタゲが金網の先にスタンバイしてくれれば勝てるのかな
(そんなマッチは一度もなかった)

野良たちがやってたんだが、
カゴ後ろに4人揃って迎撃、タゲが代わったら
新しいタゲが右から船下に飛び降り、右リフトで上がってくるを延々繰り返してて、その時はあっさり勝てたんだよね
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 5c0f-nmLE)垢版2022/12/03(土) 17:03:16.51ID:V1HlDY160
船首カモン系はさておき
「船にいくら投げ」を一切しない人が多いね。イクラ投げを活用するか否かで相当差が出ると思う。
寄せられないオオモノが多かった時に、船に投げない3人がエレベーターにチマチマイクラ乗せてせっせと運んで時間切れになったのには面食らった。かなり余裕あったんだけど
とにかく甲板にイクラ投げだけは全員が可能な状態にしときたい。
竜巻で余裕を持って観察する機会があるから、そのうち普及していくかな
0627なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-R4o2)垢版2022/12/03(土) 17:04:22.46ID:KWmhrl9i0
ドンブラコのヒカリバエが楽だったのは正攻法で迎え撃てた2での話だよ
正攻法だと難しい3の環境だとまあ他のステージよりは直線だからマシなぐらいで
セオリー知らない人は選手に行きたがるしセミも手軽にできないから難しくなってる部分もあるよ
623が上手く行ったのはリフトで時間稼ぎしてくれた人が上手かったからじゃないかな
0630なまえをいれてください (ワッチョイ b715-4FAg)垢版2022/12/03(土) 17:24:03.79ID:81FXaahj0
このステージの初タツマキでイクラ投げがうまく船の上まで届かずに何度も跳ね返されてたのはわたしです
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 5cb9-vMGI)垢版2022/12/03(土) 17:37:12.21ID:6yupLr/e0
たつじん帯だけどみんな船の下から帰ってこない
モグラもテッパンも下で倒すから船下いっぱいキラキラしてるー
とりあえず初めましてのステージだから今回はマップ覚えるのに専念するわクリア無理だわ
コンテナ経由してくれるルートのタマ拾い倒されまくるから泣ける
0642なまえをいれてください (ワッチョイ b715-4FAg)垢版2022/12/03(土) 18:18:44.62ID:81FXaahj0
https://i.imgur.com/3GTb9hX.jpeg
なんかわたしだけみんなと違う気がする
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 6ed0-u3g8)垢版2022/12/03(土) 18:19:25.62ID:tvfMVaFT0
エクスプでドロシャケ倒せるからもしかしてと思ってクマサンワイパーで溜め攻撃したらダメージ入るし繰り返せば倒せるのな
なんならバクダンもコウモリも弱点出してなくても倒せて何でもありなんだな既出だろうけど
まぁクマサンワイパー使う機会もそうそうないだろうから今頃気づいてもアレなんだが
0644なまえをいれてください (ワッチョイ a6ab-IPQ2)垢版2022/12/03(土) 18:25:19.30ID:xD9vSJgD0
>>640
これやられたけどやっぱ動かない仕様だったのか
手応えないまま死んだからおかしいなと
0649なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-R4o2)垢版2022/12/03(土) 19:15:59.15ID:KWmhrl9i0
>>646
斬る時に前にスティックを入れてると踏み込み斬りになる
暴発させたくなければジャンプ斬りするといいよ

>>647
近くに全く見当たらない時なら船外のイクラを拾うのもいいと思う
納品足りなくなるのは箱壊さない雑魚処理しないタマヒロイ放置が主な原因だと思うから
そっちを対処した方がクリアはしやすくなるはず
0651なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 19:22:48.59ID:PWM9XCak0
>>640
草生える
0653なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 19:38:05.73ID:PWM9XCak0
貫通してるから密着してればどこからでもいけるよー
0657なまえをいれてください (ワッチョイ 3a19-ZHoP)垢版2022/12/03(土) 19:58:39.35ID:XcN6rwC50
結局でんせつからたつじん1落ちしてまたでんせつに戻すのを2往復してしまった
落ちるときはがんがん落ちてくのきっつい
逆に上がるときはあっさり戻れるんだけどなあ
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 3e34-4FAg)垢版2022/12/03(土) 20:12:42.16ID:BnJzKmTC0
ここで仲間どうこういうのあれだけど
ムニエ―ルや2のトキシラズは仲間をカバーしやすいからこそ簡単なステ言われてる

タワーやテッキュウの為にそこまで遠出しなくていいマップだから後者
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 9674-YDcJ)垢版2022/12/03(土) 21:21:22.60ID:zzW/XPXB0
マッチングなんとかしてくれ。伝説300から達人+1まで落とされた挙句、wave2もクリアできない。
0686なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/03(土) 21:55:17.36ID:PWM9XCak0
>>683
まぁその分ノルマ上がって鮭が強化されてるけどね
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 66b3-Dd/9)垢版2022/12/03(土) 22:39:40.03ID:4rAiaAPc0
>>688
まぁ他のステージになれば上がれるから、ブラコとクマワイパーの練習と割り切ってやればいいさ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ aea3-Qiy8)垢版2022/12/04(日) 00:53:57.34ID:75YG/5vO0
ようやっとクマワイパー、使えるようになってきた
コウモリもテッパンも正面からぶった切れるの楽しいな
タワーもスココココって三回ぐらいで斬れるし

でも1waveに1人でいいわ
ハシラとかキツいし
0707なまえをいれてください (スッップ Sd70-j7CN)垢版2022/12/04(日) 03:21:23.25ID:pI1Mm+QCd
オオモノが湧く位置と船体外部の骨組みや壁というか仕切り?みたいなやつが計算され尽くしたいやらしさなんだよなぁ
上からバクダン狙いたくても絶妙に隠れてる位置で停止するから降りるか移動するまで放置するかの二択を迫られる
0709なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-R4o2)垢版2022/12/04(日) 03:28:18.83ID:5ZfCcX+40
>>705
トルネはタワーにもちゃんとくっ付くようになったよ
雑魚に付くようになったのもその仕様変更と同時だよ

>>708
左下最奥のデスタワーと船尾のタワーはかなり遠いからね
コンテナの場所が端っこすぎるんだよなこのステージ
3からはナベブタやハシラが遠征の阻害もするし
0715なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/04(日) 06:08:58.38ID:0JdaMqiO0
通常波で船尾にタワー湧いた時は船から降りて処理しに向かった方が
結果的に急がば回れになる事が多い

ドンブラの構造上、船を突っ切ろうと船尾に向かうと
シャケを処理しながら進む事になるので効率が悪い
0716なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/04(日) 06:12:09.88ID:0JdaMqiO0
ドンブラを最初から実装しなかったのは
流石にそのまま持って来たらクソステ待ったなしだから
調整に手間取ってたのかもしれんなw

…だったらダムも調整しろよって話になるがw
0719なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/04(日) 07:58:10.71ID:xdPTqgxW0
クマワイパー楽しいけど違法改造って程じゃなかったな
このタメ時間なら普通に衝撃波出ても良かったとと思う
0722なまえをいれてください (ワッチョイ 5c0f-nmLE)垢版2022/12/04(日) 08:34:51.21ID:4co6/35E0
タワー対策としてコンテナが基本は遠くタゲになりやすいので
コンテナ警備員が床ぬり直しながら回避に努めて味方のタワー処理を待つ、右下のタワーは迅速に処理して戻る(右下にいると他のタワーの標的になったりするためタワー祭状況ではすぐ戻る)
こんな感じが良いかな
遠いけどタゲにならないことがあるのはいまいちわからない。遠すぎるとダメなのか、或いは金網などに乗ると対象外になるのか
タワーに狙われてる時はコウモリ弾が来ると確実に死ぬのでコウモリ弾は最大警戒
0730なまえをいれてください (ワッチョイ e283-6x0B)垢版2022/12/04(日) 11:49:30.05ID:MyBkyLff0
普段あんまりサモランやらなくて、というか正直苦手過ぎてたつじん1内を増減してるレベルだけどドンブラコはめちゃくちゃ楽しかったわ

クマワイパーの一撃必殺(出来るとは言ってない)
皆新ステ慣れてなくてお互い様
WAVE3クリア出来たら万々歳
クリア出来ないのが普通

色々カオスだったから楽しかったのかな
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 2122-4FAg)垢版2022/12/04(日) 12:32:47.47ID:XE4SEVqv0
ブラコこもった後のアラマキで滅茶苦茶上達実感したわ
伝説底辺とはいえノーデス40納品とかザラになってきた
やっぱ朝までのブラコオルランがおかしかったんだよ
0742なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/04(日) 14:26:39.08ID:xdPTqgxW0
>>736
とりあえず6種で終わりっぽいけどね
次はチャージャーかバケツだと思う
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 54cb-YVMc)垢版2022/12/04(日) 14:48:13.67ID:tfe76lHH0
12/06 01:00 - 12/7 17:00
難破船ドン・ブラコ
ボールドマーカー(1.6)
ワイドローラー
クーゲルシュライバー(近2.2 遠4.6)
ソイチューバー(2.9-4.3)

12/07 17:00 - 12/09 09:00
ムニ・エール海洋発電所
スプラマニューバー(2.5)
スプラスピナー(3.0)
H3リールガン(3.4)
R-PEN/5H

12/09 09:00 - 12/10 09:00
シェケナダム
シャープマーカー(2.4)
ケルビン525(2.6)
14式竹筒銃・甲(4.3)
キャンピングシェルター(1.9)

12/10 09:00 - 12/12 09:00
ビックラン スメーシーワールド
ランダム(違法改造ブキ入り)
0745なまえをいれてください (ワッチョイ 54cb-YVMc)垢版2022/12/04(日) 14:51:10.91ID:tfe76lHH0
<今のシフト>
ムニ・エール海洋発電所
スペースシューター(3.1) 30
ホットブラスター(2.1 炸裂半径0.6) 直撃 200 飛沫 140
パラシェルター(2.2-2.5) 36 (ダメージ上限 180)
ジェットスイーパー(4.5) 40
0753なまえをいれてください (ワッチョイ b715-4FAg)垢版2022/12/04(日) 17:13:41.58ID:c1QOOmyJ0
普段しばいてるそこらのコジャケも本気出したら漫画みたいな煙出しながらボコスカ殴ってくるのだろうか
0761なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/04(日) 17:52:04.59ID:xdPTqgxW0
>>752
クマフェスだったらいいな
0764なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/04(日) 18:22:30.67ID:xdPTqgxW0
>>763
( ˘• ₃ • )ちぇー
0772なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/04(日) 19:35:23.88ID:xdPTqgxW0
>>767
シューター、ローラー、スピナーはデフォで強いしマニュなんて既に違法改造レベル
筆はあってもいいけど改造案が浮かばない
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 66b3-Dd/9)垢版2022/12/04(日) 19:53:32.84ID:5q63kuAK0
>>773
それだとスィーって進む筆の利点がなくなるから、一振り2000ダメージにしよう
0776なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/04(日) 20:08:53.76ID:0JdaMqiO0
振りが強いはワイパーでやっちまったからなぁ
筆移動を早くしたところで…いやシャケに弾かれない(逆に弾いていく)のと
壁を塗りながら登って行けるとかならそれはそれで面白いかもw
0788なまえをいれてください (ワッチョイ f1ab-x75G)垢版2022/12/04(日) 22:53:58.91ID:upW92dXu0
ハシラの上でインク回復してると自分だけサボってる感じがする
0790なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/04(日) 22:59:16.50ID:T+t1hzuN0
スペとジェットってどっちが素早く動けるかな?
0791なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/04(日) 23:05:55.79ID:T+t1hzuN0
自己レス
圧倒的にスペだった
0792なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-SeIF)垢版2022/12/04(日) 23:07:20.13ID:0JdaMqiO0
ラスト15秒ノルマ達成済でハシラの上にいるのは
事故ってデスるのを避けてるだけなんや…ホントやで…w

この時点でタワーカタパモグラいなかったらデスる要因皆無だしw
0798なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/04(日) 23:20:41.92ID:T+t1hzuN0
ハエでカニってどう使えばいいか分からんわ
タゲ来たら普通に終わるよね
0800なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/04(日) 23:29:10.68ID:T+t1hzuN0
>>799
時間切れで死ぬw
0803なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/04(日) 23:51:12.49ID:T+t1hzuN0
今日は結構楽しい
0805なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-M9qo)垢版2022/12/05(月) 00:41:51.49ID:i8AfWBpAM
300まで来れたけどカンストってめっちゃ遠いな...
0811なまえをいれてください (ワッチョイ a6b9-gOJr)垢版2022/12/05(月) 02:31:04.81ID:WySeax9d0
>>802
ドンブラコ逃亡勢かよ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-+FCN)垢版2022/12/05(月) 05:29:05.57ID:NvwDnQgm0
カタパは投げ方が悪かったりラグがあると相変わらず
投げたボムが変な挙動をする…

1.ボムが目まぐるしくグルグル回転してから飛び出る
2.目のすごい勢いよく跳ね返る

今のところこの2つを確認
跳ね返るのは壁などに近距離から投げた時を余裕で越える跳ね返り方をする
0814なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-+FCN)垢版2022/12/05(月) 05:57:29.94ID:NvwDnQgm0
ものすごいって書きたかったのに目のすごいって…
落ち着け俺
カタパはボムをど真ん中に乗せれるんだからそこに置いた時は爆風で同時に破壊できるようにしてほしい
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 0af6-7kHv)垢版2022/12/05(月) 08:37:18.65ID:qeFn/sde0
カタパ蓋に当てて入れようとすると大体凄い勢いで弾かれていく印象
カゴの中に入れないとダメだから雑魚かわしながらだとあんま入らんわ
ボムが△だからあんな不可解な挙動するのか
0819なまえをいれてください (ワッチョイ bdf6-6F7X)垢版2022/12/05(月) 09:22:48.88ID:6riUqo1d0
ドンブラコ満潮オカシラ戦で、
2人デス!ソナーで助けよう!
で放り投げたら籠前の穴に落ちてってしまい自分のクソエイムを呪いましたね…
クマサンも穴塞いどいてよ……
0820なまえをいれてください (オッペケ Sr10-Qiy8)垢版2022/12/05(月) 09:24:37.83ID:eLSYCKIor
3の雑魚シャケって、段差を下ったときに壁塗るのが地味に嫌な強化ポイントだな
そもそも2の雑魚シャケは段差をあまり下りない行動パターンしてたし

ドンブラコだと気が付いたら壁塗られてキツかった
ラッシュのルートも2より自由だったな
0821なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-R4o2)垢版2022/12/05(月) 09:44:49.31ID:b8zSULSx0
段差降りなくても壁際歩くだけで塗るよ
段差下なら壁の下の方、段差の上なら壁の上の方をね
2の頃は道の真ん中を歩いてたけど
コーナー回るとインベタで歩いてくるようになるし
0823なまえをいれてください (ワッチョイ 4729-YL7z)垢版2022/12/05(月) 10:42:08.31ID:eEVZ6+Ck0
ハシラの敵インク塗り返しもどういう判定かわからんことがある
バクダンが投げられたときに触れてないのにハシラがべったり塗られて
何が起こったのか分からんかった
その前に雨玉が炸裂してたから結局今でも原因はわからない
0824なまえをいれてください (ワッチョイ e253-gRtj)垢版2022/12/05(月) 11:32:21.08ID:m9B6JcmO0
カタパの蓋にボムが当たるとその場でボムが高速回転というか震えて綺麗な放物線描いて飛び出るから物理演算のせいなんだろうけど
シールドやバリアみたいに蓋に当たったら即爆発でカタパ破壊でも良いだろと思う
カタパに関してはイカ研の簡悔詰まってる
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-vMGI)垢版2022/12/05(月) 15:42:37.18ID:H31nV5Nw0
ダムで小さなシャケたちが跳ねて壁登ってきた
0831なまえをいれてください (スッップ Sd70-r5Ma)垢版2022/12/05(月) 16:05:47.93ID:P9kHJnxEd
カタパがなんだかんだで一番手強い
ボム必須なのがインク管理きついし、モグラは適当に寄せながら雑魚処理とかできるけど、カタパッドは奥にいきながらインク残してボム投げて雑魚も対応してってのがきつい
タワーは武器によるけど倒すのは楽
テッキュウは最悪放置してもなんとかなる(複数湧きはNG)
0835なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/05(月) 16:52:50.26ID:AT8oobCG0
カタパはマークが一瞬しか出ないバグがまだ直ってないからな
0836なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/05(月) 16:59:52.11ID:AT8oobCG0
>>832
ずっと乗ってるとおたまで叩き落とされる
0842なまえをいれてください (ワッチョイ d83f-DEM/)垢版2022/12/05(月) 18:12:32.93ID:Nr9nLQ2W0
奇数回目は必中
0846なまえをいれてください (ワッチョイ a6b9-gOJr)垢版2022/12/05(月) 21:02:22.99ID:WySeax9d0
せめて肩パは蓋なくせよ
蓋開くまでインク使わずに待ってる時間がきついんだよ
0852なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-vMGI)垢版2022/12/05(月) 21:57:57.19ID:H31nV5Nw0
どんぶらこの時はタワーもやばかった
0854なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-+FCN)垢版2022/12/05(月) 22:44:23.81ID:NvwDnQgm0
バクダンも待ち時間あるけどメイン武器で倒せるし1回でいけるし倒した後に周りに範囲攻撃のボーナス付き
カタパはミサイル格納してるはずなのにノーボーナスだし2回破壊する必要がある
0857なまえをいれてください (ワッチョイ e2ab-vChS)垢版2022/12/05(月) 23:21:25.24ID:GRf/+sBv0
目の前カタパヨシ!左右シャケなし、安全ヨシ!ボム投げ入れ、撃破確認ヨシ!ミサイル確認、避難退路ヨシ!
からの別方向にわいたカタパからのタゲになっててウワァァってなるの良くある
0860なまえをいれてください (ワッチョイ ac14-vBJ4)垢版2022/12/05(月) 23:50:13.03ID:TB9f+mSI0
カタパは倒すのに必要なインク量が多すぎるよ
加えて無敵時間があってポットにボム入れてもミサイル自体は発動済みとナーフすべき点結構あるのに2から一度も修正なかったのかコイツは
0862なまえをいれてください (ワッチョイ be85-VYlR)垢版2022/12/06(火) 00:20:14.54ID:VYaIAJcU0
>>851
イカ研「アプデでシャケ側プレイを追加しました」

お前ら「よーし、イカタコヌッコロしてやるwww」

キンシャケで出撃
0867なまえをいれてください (ワッチョイ aea3-Qiy8)垢版2022/12/06(火) 01:18:04.77ID:su4bzA8E0
ドンブラコのグリルでいきなり船首似行く人出て\(^o^)/オワタ
セオリー浸透するまではツラいな

あと満潮のナベブタ強い
左右に並んでジリジリプレスかけられ、その後ろから他のオオモノが続々並んできて、近づけなかった
0874なまえをいれてください (オイコラミネオ MM71-YTWR)垢版2022/12/06(火) 02:12:58.41ID:NKGDHBqnM
ヤバい最初の数十秒で3回死んだ
満潮演出なのにリフト塗ろうとして船に戻れず1デス
蘇生された後テンパって金網上でイカになっちゃって沈んで2デス
精神的に弱った俺をドスコイがここぞとばかりに海に突き落として3デス

頼む晒さないでくれお願いだから
0879なまえをいれてください (ワッチョイ ac14-vBJ4)垢版2022/12/06(火) 05:20:59.65ID:njvsxQjO0
やっぱドンブラのハコビヤは他ステージとは勝手が違う感じかな
前回のドンブラハコビヤで納品数ギリギリでキツかったのはクマワイパーのせいだと思ってたけどステージそのものに原因があるっぽいな
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 54cb-YVMc)垢版2022/12/06(火) 07:03:02.16ID:o3/4wgdz0
12/07 17:00 - 12/09 09:00
ムニ・エール海洋発電所
スプラマニューバー(2.5)
スプラスピナー(3.0)
H3リールガン(3.4)
R-PEN/5H

12/09 09:00 - 12/10 09:00
シェケナダム
シャープマーカー(2.4)
ケルビン525(2.6)
14式竹筒銃・甲(4.3)
キャンピングシェルター(1.9)

12/10 09:00 - 12/12 09:00
ビックラン スメーシーワールド
ランダム(違法改造ブキ入り)

12/12 09:00 - 12/14 01:00
難破船ドン・ブラコ
わかばシューター(2.2)
バケットスロッシャー(3.1)
ヴァリアブルローラー(横1.4-1.9 縦2.0-2.9
スクイックリンα(2.3-3.8)
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 54cb-YVMc)垢版2022/12/06(火) 07:10:42.03ID:o3/4wgdz0
<今のシフト>
難破船ドン・ブラコ
ボールドマーカー(1.6) 45
ワイドローラー(横1.1-1.7 縦1.4-2.3) 横 150 縦 160 轢き 70
※減衰がかなり強め
クーゲルシュライバー(近2.2 遠4.6) 35
ソイチューバー(2.9-4.3) ノンチャ 80 1/4チャ 100↑ フルチャ 300
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 3a19-ZHoP)垢版2022/12/06(火) 07:20:05.37ID:6QoGtOK+0
満潮時初動リフトの壁塗ろうとすると水没するのここ見て知ってたのに
やらないと思ってたのに自分もやらかしてしまった
でも同じ事する人何度か見たからちょっと安心した
0884なまえをいれてください (JP 0H92-BT/B)垢版2022/12/06(火) 07:37:10.84ID:Co8giSI2H
駄目だドンブラコ苦手すぎる...
エレベーターに雑魚まで乗ってきて戻れず死ぬ
クーゲルとかは基本下に降りない方がいいんかな
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/06(火) 08:01:15.57ID:wn/G3qbHa
クゲに限らず必要無ければ降りない方がいい
例え下に金イクラ3個あっても基本無視
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-u3g8)垢版2022/12/06(火) 10:26:15.35ID:PbI4XJ9w0
タマヒロイは金イクラを拾ったあと180度後ろを向いて戻っていくので
カゴ付近を通っていく奴は殺さず金玉拾って戻ってきたとこを倒せばいい
↑これ言われないと気付かない人のほうが多いんじゃ?
0893なまえをいれてください (ワッチョイ d022-7qjD)垢版2022/12/06(火) 10:39:38.49ID:21yAENEk0
ドンブラコ、てっきゅう居なくても発射台を数ヶ所常設してて欲しい。しかも発射台に自身が乗ってカゴ付近まで飛ばさせて欲しい
0895なまえをいれてください (ワッチョイ f50f-9yeH)垢版2022/12/06(火) 10:47:14.75ID:DMheXT3f0
ナベブタに乗ってたらテッキュウにやられた!で死んだんだが何故……

桟橋テッキュウ→船体下ナベブタ(&自分)→カゴ、がほぼ直線だから飛んできた鉄球が直撃した??
それともカゴ横から空中経由で波紋が飛んできた???
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-Pxbt)垢版2022/12/06(火) 10:51:56.22ID:JgBH15k9a
>>892
カモンを普通で使うと別方面の攻略してる人へ誤解になる可能性があるのでまず使わないけど
右下降りてくタマヒロイ見てヨシ!って思ってたら一緒に拾いに行く仲間見て咄嗟に使ってしまったわ
0898なまえをいれてください (ワッチョイ 54cb-YVMc)垢版2022/12/06(火) 11:10:11.56ID:o3/4wgdz0
>>895
着弾から半径4ちょいぐらい途中途切れてても高低差一定値以内なら衝撃波は継続ですぜ
カゴすぐ近くの下に立ったハシラも高低差が範囲内なので衝撃波は来ます

>>897
ボールドさんは海岸の勇者になりやすいからなぁ
0902なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/06(火) 12:11:09.09ID:wn/G3qbHa
>>892
ブラコ満潮の船尾で必死にタマヒロイ倒されるとなんだかなぁと和む
0904なまえをいれてください (ワッチョイ d022-7qjD)垢版2022/12/06(火) 12:28:52.16ID:21yAENEk0
ドンブラコのタイミングで動画公開は鬼

スプラトゥーン3 これからはじめるサーモンラン
https://youtu.be/zB_7TB7K2-0
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 0ef6-9BiN)垢版2022/12/06(火) 12:43:40.75ID:r85YAbyu0
初心者ってどこまで?
0910なまえをいれてください (ワッチョイ a4aa-X22G)垢版2022/12/06(火) 12:47:29.00ID:NcD2CGST0
イクラ投げ強要されるせいでインク足りねぇよ
0911なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/06(火) 12:57:47.75ID:wn/G3qbHa
>>908
でんせつ400まで
0913なまえをいれてください (ワッチョイ 0ef6-9BiN)垢版2022/12/06(火) 13:00:31.76ID:r85YAbyu0
>>911
ありがとうございます!まだまだまだまだ大丈夫そうです!
0916なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-M9qo)垢版2022/12/06(火) 14:00:03.88ID:Jzje76n6M
すまんソイチューバーの立ち回りどうしたらいい?バクダンは優先的に頑張ってるけどどうにも死にがちだわ
0918なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/06(火) 14:07:54.05ID:wn/G3qbHa
夜な夜な子供の為にギアパワー集めてただけなのにいつしかバイトが専業になるとはなぁ
0919なまえをいれてください (スップ Sd9e-r5Ma)垢版2022/12/06(火) 14:11:15.17ID:OUhFSPvad
うーんドンブラコ難しい
達人帯でさすがに船の下まで突撃して帰ってこない人は少ないけど船首あたりにイクラ溜まりがちで金網越しの納品追いつかないままオオモノ処理追いつかず時間切れってのが多い
もっと金網前で寄せるくらいカモンしまくったほういいのかな
0921なまえをいれてください (ワッチョイ c0ab-R4o2)垢版2022/12/06(火) 14:20:17.76ID:Q/2g0pQg0
>>916
ソイチューバーはノンチャの射程が長くて塗りも良く
威力も他のチャージャーより高くてシューター並みのDPSが出るから
基本はノンチャでパスパスする(余裕あるなら通常鮭には微チャージで確1にする)
バクダンの相手とかで短い時間に一気にダメージを与えたい時や
雑魚の群れの相手など貫通で効率良くダメージを与えられる時でだけフルチャを使う
慣れてくると結構使いやすいよ
0922なまえをいれてください (テテンテンテン MM34-M9qo)垢版2022/12/06(火) 14:24:14.01ID:Jzje76n6M
>>921
基本ノンチャでいいのかありがとう
練習してくるわ
0923なまえをいれてください (ブーイモ MMba-ejNd)垢版2022/12/06(火) 14:30:52.71ID:7NnwttT8M
>>919
同じく達人帯だけどわかる、船首で倒して納品できない問題
とはいえこういう人たちはちゃんとオオモノ処理できてるから自分が納品係やれば良いのかな?と思った
それで正解かは分からんから今日帰ったら試してみたい
0924なまえをいれてください (ワッチョイ f62f-+FCN)垢版2022/12/06(火) 14:30:54.16ID:7IvMMYw40
ドンブラコは金イクラの納品不足に陥りがちたわ
ハコビヤも納品足りずに失敗もあった

ヒカリバエはローラーコロコロしてれば死ににくいけど
コンテナに近いところでやると反対側から来てしまう
網の上より向こう側でやると金イクラの回収を周りがあまりやってくれない

ドンブラコ難しいね
0932なまえをいれてください (スップ Sd9e-r5Ma)垢版2022/12/06(火) 16:32:28.95ID:OUhFSPvad
>>926
>>927
ごめん完全に逆だと思い込んでた、船首はコンテナのほうですねら
船首じゃなくて船尾、船体側ですね
0933なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-DEM/)垢版2022/12/06(火) 16:47:57.68ID:wn/G3qbHa
>>924
色々あるけど1番クソなのは金イクラが下に落ちるとこかな
0934なまえをいれてください (アウアウウー Sab5-c+wH)垢版2022/12/06(火) 16:52:25.28ID:eWc4B8Hoa
前回のムニエールで達人+3になれたから、次回はブラコだしムニエルのうちに伝説挑戦しようって頑張った結果

11000pt超えるまでやり続けても+3と2行ったりきたりで終わったorz
90まで行けてあと1回クリアできたら伝説だったのになあ

そして案の定ブラコで達人+0まで落ちた…
0936なまえをいれてください (アウアウウー Sa83-nmLE)垢版2022/12/06(火) 17:40:02.14ID:wljWX63Ga
納品は網下であろうと投げてホールインワンだし、テッキュウ砲も役立つからどうにでも出来る気がするが
投げることすらできない環境にしてしまってる場合の方が問題かな
足りなくて左右下のイクラを投げるべき状況ならすぐ駆けつけられるし、コンテナサイドから撃つなりでも支援は出来る
ここではタマヒロイはかなり役立つので基本倒さない、船上でタマ持ってるときだけ倒すように心がける
0943なまえをいれてください (ワッチョイ 5c0f-nmLE)垢版2022/12/06(火) 18:33:39.25ID:u3+gWK3s0
ハコビヤ適性が低いボールドとクーゲルがいるから
ソイとワイロはビシバシ落としていかないと金イク生産が間に合わない
ワイロは雑魚も塗りも無視して縦振りマンで
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 8214-cEsT)垢版2022/12/06(火) 18:57:49.44ID:W8JB/c/U0
迷惑だからドンブラコはマジで来ないで。ビックランも来ないでね。
本当に迷惑。
0952なまえをいれてください (スーップ Sd70-SvZ4)垢版2022/12/06(火) 19:24:35.47ID:fS4VIfDZd
ビッグラン期間中は、バイトをすると手に入るカタログポイントが通常の1.2倍になるほか、クマサンポイントで手に入る報酬のカプセルの量が通常より多くなり…
どのくらい多くなるか楽しみじゃけ
0956なまえをいれてください (ワッチョイ acd2-1GD/)垢版2022/12/06(火) 19:50:45.96ID:IfEJhmHN0
ヘビのスマートな倒し方がわからん
タゲ取られてないこと確認して後ろ回り込んだら急にタゲが自分に変更されて死んだりする
味方がリフトに乗る可能性を考えて立ち回るとか無理ゲー

早期処理も難しいしコンテナまで誘導してもグダるし中央で往復させるとオオモノ渋滞するし
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 8c60-7kHv)垢版2022/12/06(火) 20:35:04.40ID:jjiW8Uuq0
いちにんまえを維持するのすら無理なんですが……
はんにんまえ0をどうにか死守しているような状態

ボールドマーカー以外3つとも苦手
ワイドローラーに至ってはカーボンローラーですら使えないのに使えるわけがない
0972なまえをいれてください (ワッチョイ 8bf6-vMGI)垢版2022/12/06(火) 21:05:41.85ID:SiRRiIZi0
ローラーでコロコロ弾かれる時は回りながら轢くといい感じだと思って存分にコロコロしてる
タイミング悪いと押し出されてドボンだけど
0973なまえをいれてください (ワッチョイ 3aee-kvUn)垢版2022/12/06(火) 21:30:35.61ID:+0Z7wGaG0
こういう感じでいいのかな
晒しは論外なので文字消してみたけど


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること


【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669879126/


■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave15 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669685324/


テンプレは>>2以降
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 8c60-7kHv)垢版2022/12/06(火) 21:34:43.46ID:jjiW8Uuq0
結局かけだしまで下がった
そこからはんにんまえに戻したところで終了

クーゲルシュライバーも立ち回りが分からずモグラとかナベブタにやられまくってる
ソイチューバーがマシなほう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 57分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況