X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 429杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 3822-5XlL [133.206.128.224])垢版2022/12/09(金) 01:10:13.76ID:96ZokcVq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 428杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670472204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-0q5+ [222.14.6.48])垢版2022/12/09(金) 02:05:53.90ID:DNoseohK0
完璧なミラーマッチじゃなくていいけど
もうちょっとカテゴリ分けは吟味したほうがいいと思う
0016なまえをいれてください (ワッチョイ cb59-AVOn [92.202.228.18])垢版2022/12/09(金) 02:10:47.60ID:7d7mITgs0
>>8
武器を完璧にミラーさせても結局人によって立ち回り違うからなんともいえん
後ろでずっとミサイル貯める後衛型のヴァリアブルもいれば、イカ忍つけて前出るやつもいる
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-0q5+ [222.14.6.48])垢版2022/12/09(金) 02:11:58.99ID:DNoseohK0
>>17
短射程バケツブラスターが一番ひどいカテゴリだと思うわ
0020なまえをいれてください (ワッチョイ e329-kmYQ [110.54.79.58])垢版2022/12/09(金) 02:12:39.40ID:NOQLZ8Al0
52の地雷率やべーな
特に強い訳でもないのに持ってくるだけでシャプマ数不利になる地雷武器担ぐ時点でアレなんだけどそれにしても
0023なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-GmkF [220.106.56.0])垢版2022/12/09(金) 02:13:52.41ID:nwJ6KywR0
クラブラ呼び込むスクスロ
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 23d7-0q5+ [222.14.6.48])垢版2022/12/09(金) 02:17:53.24ID:DNoseohK0
短距離にスクスロやホットブラスターいるのほんと最悪だよな
あと傘も可哀想
0031なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 02:18:26.33ID:aal+SY630
スクイク竹鉛筆あたりのグループは中射程シューターと一緒にすべきな気がする
0045なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-qYgP [60.106.200.49])垢版2022/12/09(金) 02:36:15.83ID:VovRhHbv0
ちょこぺろはキレても不快感がなかった
0046なまえをいれてください (ワッチョイ cb59-AVOn [92.202.228.18])垢版2022/12/09(金) 02:37:20.06ID:7d7mITgs0
スレ見ながら適当にXマッチ潜ってたら12連勝してたわ
パワーうめー^^
0048なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-f5Og [60.73.7.34])垢版2022/12/09(金) 02:38:23.46ID:duiOAE4E0
ちょこぺろガイジはネームド
0050なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-AhqP [116.70.160.197])垢版2022/12/09(金) 02:41:48.67ID:T/yVZQbf0
いやあの動画は不快感MAXだった
二度と貼るな
0051なまえをいれてください (JP 0H87-1Qdo [104.28.43.220])垢版2022/12/09(金) 02:42:19.65ID:byWEgcXcH
自分が連れてきたミラー相手に何も出来ないバカはなんでそれ持ってきたの
0053なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-AhqP [116.70.160.197])垢版2022/12/09(金) 02:56:32.06ID:T/yVZQbf0
>>25
お前それしか言えないのな
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 77b9-Gutq [126.45.57.130])垢版2022/12/09(金) 03:00:41.97ID:EjZBxd6F0
俺ジムワイパー使ってて1回だけ相手にドライブワイパー行ったから人いない時は例のグループの枠超えることはあると思うよ
グループが間違ってるというよりは第1候補のグループと若干枠広げた第2候補のグループがあるんじゃないかな
0056なまえをいれてください (ワッチョイ 0bab-Ik0B [124.142.132.109])垢版2022/12/09(金) 03:04:53.13ID:vmK0tzyV0
もみじ4人に負けてもう一気にやる気なくした
0060なまえをいれてください (スップ Sd0f-Ik0B [1.72.8.137])垢版2022/12/09(金) 03:18:02.07ID:EuphmE9Ld
上に行くほどリッター減るっていうけど雑魚の俺からすると何をどうしたらこの武器に勝てるのか理解不能なんだが
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-OHHT [59.168.133.49])垢版2022/12/09(金) 03:21:37.25ID:RZQSjQlI0
>>38
そもそもの敗因はお前がプラコラを召喚した癖に止められなかったからでは?
その武器でどうやってプラコラと対面して勝つ気だったの?
0062なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 03:23:52.36ID:8A1scTX00
もみじで塗りまくってソナーひたすら投げてるやついるけど味方にソナーいるんだからいらねーよ。頭使えよ
0066なまえをいれてください (スップ Sd0f-Ik0B [1.72.8.137])垢版2022/12/09(金) 03:27:22.96ID:EuphmE9Ld
>>64
自分で使うと当てられないからいまいち弱さがわかんないんだよな
外したときキツイくらいで
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 03:31:37.07ID:8A1scTX00
仲間が徹底してホコ持たない時、自陣にホコ持ち込んでわざと爆破させて2-3人道連れにするの楽しい
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 03:38:02.39ID:8A1scTX00
マジでホコ持たない奴はルールしらねーのか?
0073なまえをいれてください (ワッチョイ ab00-VaSb [180.198.182.111])垢版2022/12/09(金) 03:42:18.13ID:SaAAQnoI0
サブがクイボだしアプデ前愛用してたからいけるんじゃねーかと思ってスプラスピナー使ってみたけどもうハンコが見切られすぎてて無理だな
性格スピコラになろう
0074なまえをいれてください (スップ Sd0f-Ik0B [1.72.8.137])垢版2022/12/09(金) 03:44:02.96ID:EuphmE9Ld
>>70
マジか
姿見せた瞬間抜かれるからこれは俺が悪いんだろうな
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 03:49:34.36ID:YNXLabBB0
複数人でカニ吐いて詰めるのが最適解なのどうにかならんのか。エリアとか終わってるだろこれ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 03:52:44.34ID:8A1scTX00
>>76
Proコン壊れてんじゃね
0080なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-bymU [1.75.215.40])垢版2022/12/09(金) 03:53:06.97ID:RcovdHcdd
数字より文字の方がモチベ上がる性格らしくXマッチに対する意欲があまり湧かない
パワーが30上がった!とかよりもSからS+に上がった!の方が達成感がある
もっと数字に貪欲になるべきか
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 04:06:06.48ID:8A1scTX00
実質スプラトゥーン2.1ぐらいだからな
0091なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.87.138])垢版2022/12/09(金) 04:14:08.20ID:wuXbqh0bp
開始直後にソフト自体のエラーで強制終了させられたと思ったら負け判定つけられた挙句10分プレイ不可のペナルティまでつけられて草
0092なまえをいれてください (ワッチョイ e329-kmYQ [110.54.79.58])垢版2022/12/09(金) 04:22:42.55ID:NOQLZ8Al0
深夜は人少なすぎて頻繁に介護枠が混じるからやめといた方がいいな
開始一週間でこれって大丈夫か?
0093なまえをいれてください (ワッチョイ 0bab-Ik0B [124.142.132.109])垢版2022/12/09(金) 04:25:14.56ID:vmK0tzyV0
俺は誰も乗らないヤグラに乗ってリッターに抜かれることを生業としている
0094なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-VB6d [106.146.75.33])垢版2022/12/09(金) 04:28:02.70ID:4I2DWmG9a
>>84
ドラクエみたいに歩くからこうなる。
0098なまえをいれてください (スッップ Sd8f-SvZ4 [49.96.31.108])垢版2022/12/09(金) 04:37:23.30ID:7VKHYVord
つーか3はヤグラの柱でリッターの弾除けできなくなってるよな
0099なまえをいれてください (ワッチョイ 6f94-94ar [110.67.178.200])垢版2022/12/09(金) 04:40:27.44ID:wBPXZBnm0
ナワバリやってるけど
日本人でこの時間帯にラグいってどんな回線使ってるんだよ…テザリングかな
0100なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-AhqP [116.70.160.197])垢版2022/12/09(金) 04:42:54.20ID:T/yVZQbf0
22なのに王冠ちらほらいるんだが
深夜とはいえ過疎りすぎじゃない?
0103なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-f5Og [60.73.7.34])垢版2022/12/09(金) 04:45:09.01ID:duiOAE4E0
一生トーピードやってるやつおもしろいのかね
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 04:45:35.28ID:8A1scTX00
もうみんなポケモンいっちゃったからな
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-f5Og [126.182.173.119])垢版2022/12/09(金) 04:49:06.58ID:TIZiQFzTp
やってて面白いよりも不快感の方が勝るしな
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 04:51:29.76ID:8A1scTX00
スプラトゥーンは不快ゲーという新境地を開拓した
0109なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-0ViI [106.129.141.5])垢版2022/12/09(金) 04:58:37.08ID:yEbYlcu5a
>>17
いやスクイク側が高レートすぎて付近にスクイクグループがマッチングされなかった場合は類似グループのスプチャリッターがマッチする仕様だぞ
ロンブラや風呂なんかも高ランクでの時間帯次第で過疎だと洗濯機とミラーされたりする
リッターとハイドラを類似グループにしてスクイクグループは過疎時のミラー対象をスプスピグループにすりゃいいだけなんだけどな
イカ研やっぱ頭狂ってるわな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ d761-wbRJ [118.241.197.36])垢版2022/12/09(金) 05:00:23.67ID:M51N4xTt0
こんだけシャプマだらけになるって何もこのゲーム変わってないな
カニやクイボ弱くすれば武器ばらけるだろうに
0116なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-AhqP [116.70.160.197])垢版2022/12/09(金) 05:07:36.20ID:T/yVZQbf0
6k15dとか死ねよクアッド
アシストなければフルタイム3kだぞ糞が
0117なまえをいれてください (ワッチョイ aba4-AhqP [116.70.160.197])垢版2022/12/09(金) 05:11:44.09ID:T/yVZQbf0
ソシャゲでも3ヶ月放置はねーよ
ソシャゲに失礼
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-1Qdo [114.158.40.163])垢版2022/12/09(金) 05:24:19.68ID:8A1scTX00
まあ任天堂さんはめちゃくちゃ強いIP腐るほど持ってるのにソシャゲ全部失敗しちゃったからな…
0123なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:34:05.43ID:Akk1hKwg0
ソシャゲがいいならソシャゲやればいいじゃないとしか
別にスプラだけが人生じゃないぞ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:37:33.96ID:Akk1hKwg0
俺はおっさんだからロマサガRSに数万円課金したけどやっぱりスーファミでやったロマサガの感動は超えられないもんだな
スプラはあの頃の感動を思い出させてくれるいいソフトだよ
子供も喜んでる対戦してるから自分のアカウントで熱帯できるようにファミリーアカウントにしたわ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 1fab-WDfW [61.27.248.251])垢版2022/12/09(金) 05:38:05.44ID:jiWw83N80
スペースシューターがやりたかったことってデュアルでできるよね
なんのために生まれた
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-BGgp [118.20.21.114])垢版2022/12/09(金) 05:39:16.29ID:PpFzESjV0
久しぶりに2起動したら全然マッチングしねえ
これがちよこぺろ様の気分か
0129なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:39:44.51ID:Akk1hKwg0
スペシは5確ならジェッスイをもうちょっと尖らせた感じにすればよかったのにね
溜め無し5確ハイドラ的な
0131なまえをいれてください (スップ Sd0f-TV96 [1.72.3.71])垢版2022/12/09(金) 05:42:00.95ID:VviIu52Cd
突然のズレたアドバイス
隙もないのにねじ込む自分語り

家族からも嫌われてそう
0132なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:43:26.03ID:Akk1hKwg0
おめーらもゲームばっかしてないで精神的な成長をしなさい
0133なまえをいれてください (スップ Sd0f-TV96 [1.72.3.71])垢版2022/12/09(金) 05:44:33.27ID:VviIu52Cd
キモおじ、ハウス。
0134なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:46:21.91ID:Akk1hKwg0
早起きしたし楽しいスプラトゥーンでもやるかな
0136なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:51:22.71ID:Akk1hKwg0
デュアルはサブ投げる暇がないからな
ソナーとかいう抜群相性のSP貰って環境入りできないんだからメインがこのままなら何を貰っても埋もれる存在だと思う
擬似確待ちだね
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-H2bX [106.72.149.32])垢版2022/12/09(金) 05:56:23.48ID:MYC6vFgz0
現状、細かいブキ区分してさらにSPまで考慮とかなったら完全ミラーマッチにしないといけない
マトモなゲーム作ろうと思ったらサブスペの配り方も上手いことやるだろうけど、イカ研にはそういう発想自体なさそう
0143なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 05:59:34.78ID:Akk1hKwg0
おめーらほんと平坦なバランス好きだよね
同ブキ限定コミュとか作った方が早いぞ
0148なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.109.110])垢版2022/12/09(金) 06:18:35.32ID:XGK3Kgg0p
>>139
もうこのゲームに見切りつけてサーバーしょぼいのに交換したんじゃねーのってぐらい挙動がおかしい時がある
目の前にいた相手を「よし、キルもらい!」
と思って攻撃が当たったと思ったら突然かくついて目の前から消えて「バカめ!それは残像だ」といきなり横からキルされるとか何が起こったのか理解できない
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-QpIm [58.183.174.161])垢版2022/12/09(金) 06:26:37.07ID:03JIecfJ0
2000帯から1600まで下げてみたけどこの辺りが一番おもろい何も考えず突っ込み突っ込まれ武器種も様々
0152なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-3vIb [114.142.121.9])垢版2022/12/09(金) 06:29:43.24ID:MZcFlQbm0
>>138
これ
調整がゴミだから不満なだけで武器区分は良い判断

後は短射程武器を塗り武器とそれ以外に分けてスクスロは中射程武器にぶち込め
0153なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 06:29:52.48ID:Akk1hKwg0
上でも下でもXマッチは楽しいもんだ
どうせならバンカラ無しで最初からレートバトルだけでもいい
0154なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-QpIm [58.183.174.161])垢版2022/12/09(金) 06:29:58.81ID:03JIecfJ0
下げたのはあまり好きじゃないヤグラだけ
ホコアサリは好きだから真面目にやってる
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 06:41:56.10ID:YNXLabBB0
どれだけ環境変わってもクイボカニタンクは確実に生き続けるからな。このゲーム発売する前から終わってた
0158なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-QpIm [58.183.174.161])垢版2022/12/09(金) 06:42:40.82ID:03JIecfJ0
過疎だなぁ3戦同じ奴とマッチングするし
ここもチー牛くせぇ奴朝から沸いとるし
0159なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 06:43:16.64ID:YNXLabBB0
クイボを再起不能にしないとマジで環境変わらんよこれ
0160なまえをいれてください (スップ Sd0f-TV96 [1.72.3.71])垢版2022/12/09(金) 06:48:34.15ID:VviIu52Cd
>>158
イライラで草
0162なまえをいれてください (ワッチョイ cff7-wbRJ [118.15.23.213])垢版2022/12/09(金) 06:49:51.77ID:V6vjiO/Z0
2-2の時にこっちにだけトラスト来るとかどう言う事だよ死んどけ
2連で食らって沸騰するわ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 06:53:07.51ID:Akk1hKwg0
トラストはスピナー組のトップなんだからいいだろう
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-QpIm [58.183.174.161])垢版2022/12/09(金) 06:56:35.47ID:03JIecfJ0
トラストヤグラはまだギリ許せる部分あるけどヒラメ入ってるから今持ち出すのは勝つ気はないだろね
アサリホコはあかんわ
0167なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.27.156])垢版2022/12/09(金) 06:59:37.69ID:rDdwrgZVa
2でXパワー2300前後だったとこほ3では2000から2200で適正っぽい
2より下がった人って割といるのかな?
2と比較して2200に差し掛かると敵キャリー枠にだいぶ格上が出てくる体感
0169なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 07:03:34.26ID:Akk1hKwg0
>>167
2と比べて1〜2割増しくらいな人が多いんじゃね 俺も大体そんな感じ
下がるようなら3のマップかブキに慣れてないんだと思う
0170なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 07:04:09.09ID:Akk1hKwg0
うそ、今の若者はチー牛のことをなんて言うの
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-3vIb [114.142.121.9])垢版2022/12/09(金) 07:09:57.38ID:MZcFlQbm0
>>167
俺も少し下がったし2より下がったってレス結構見たで
0173なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 07:12:53.21ID:Akk1hKwg0
>>171
そうなのか 一概には言えんもんだな
0174なまえをいれてください (オッペケ Sr77-aGnc [126.156.255.120])垢版2022/12/09(金) 07:12:59.51ID:LOpt/MJdr
間違いなくクイボ、カニの弱体化来るだろうけどスプラって巻き添えナーフされるから萎えるんだよね
ブキごとにサブスペ調整ってできないもんかね?
プライム、マニュのカニはそのままでシャプマのカニは耐久値低くするとかさ
0176なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 07:16:47.39ID:Akk1hKwg0
クサヤマヒマヒエリアかー終いにするには良いステージ
ちょっとやって仕事行こ
0177なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-9L44 [133.106.128.114])垢版2022/12/09(金) 07:16:48.39ID:jryaRDc/M
クイボナーフされたらスプスピ使いの俺がブチギレるからシャプマのメイン射程を50%減でいいよ
0178なまえをいれてください (ワッチョイ cff7-wbRJ [118.15.23.213])垢版2022/12/09(金) 07:16:49.47ID:V6vjiO/Z0
3連で2-2からのトラスト来たわ
確で相手スピナーだしわざとか?
0179なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-A/c0 [180.30.21.8])垢版2022/12/09(金) 07:17:03.44ID:L5BaGy380
新武器がもたされたサブスペセットを見て調整を期待できるものだけがカニクイボ環境からの脱却を夢に見て良いのです
カニが強いのはそのものカニ持ちが唸るほど多くて長篠スタイルを見る頻度が高すぎるからだと思うけども
0181なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:22:20.26ID:RLlbdwk2r
>>177
射程が減らされるのは滅多にないからな
シンプルにスペ必要量増加じゃね、カニも主力の一端を担ってるし
0183なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 07:23:53.72ID:Akk1hKwg0
そんなにカニが強いと思うならシャプマを使えばいいじゃない
イカ研は何も禁止なんかしてないぞ
0184なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:26:34.14ID:RLlbdwk2r
>>183
カニカニ言うてるけど、結局クイボが強くてその影響でカニが多くなってるだけやしなー

同じスペカニでクイボじゃないスマニュ、リールガン、プライムがあんま言及されてないことからも明らか
0185なまえをいれてください (ワッチョイ a3b9-pnQS [126.22.66.12])垢版2022/12/09(金) 07:26:53.95ID:i2lij8W/0
初めてもみじ使ってみたけどクッソ強くて震えたわ
2の時はzapが持ち武器だったけど3の持ち武器もみじ決まりました
0186なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 07:29:45.81ID:p/YPrUPCp
シャーカー使っててエリア打開で味方の蟹と吐くタイミング一緒だと安心するわ
確実に俺と同格かそれ以上だし
0187なまえをいれてください (ワッチョイ cff7-wbRJ [118.15.23.213])垢版2022/12/09(金) 07:29:50.06ID:V6vjiO/Z0
耐久か時間が減らされるだろうな
両方食らっとけ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ abf6-A/c0 [180.30.21.8])垢版2022/12/09(金) 07:29:58.60ID:L5BaGy380
リールとプライムは装備的な意味で死んでるが
スマニュはパッと見死ななくても良さそうなのに死んでるという不思議なことになってるの面白いんだよな
クイボの有無で負けることを除けば射程がよくないんだが
0190なまえをいれてください (ワッチョイ c7b9-L0N4 [60.121.0.162])垢版2022/12/09(金) 07:32:02.32ID:Akk1hKwg0
好きな武器を使うといい
マイオナは精神的に弱いが自分に合う好きな武器がマイナーだったなら悪い事じゃない
その上で言うが勝ちたかったら環境武器使った方がいいぞ
0192なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:33:10.87ID:RLlbdwk2r
>>190
片方だけスペシュ担当にされたチームが勝った覚えがない、あると思います
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-3vIb [114.142.121.9])垢版2022/12/09(金) 07:33:22.49ID:MZcFlQbm0
シャーカーが強いのは流行りだと思うな
塗りのフェスと味方固定の大会で強くてみんなが真似しだす

カニが複数出てきて対処できなくなる

シャーカー強い 更に増える

シャーカーが減る時はナーフか長射程が増えたらだろうな
0194なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 07:33:25.20ID:p/YPrUPCp
リールは疑似なかったら特別メインの性能いいわけじゃないしな
あと主戦場のナワバリもステ構造的に抜けの難易度が高いから中央キープした方が強いのも結局シャーカーでクイボ投げてれば良くね感ある
プライムは根本的に塗り弱すぎてな
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 1329-3vIb [114.142.121.9])垢版2022/12/09(金) 07:35:38.22ID:MZcFlQbm0
プライムは足元だけしっかり濡れてくれたら十分
マジで塗りうんこ
0198なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:37:40.22ID:RLlbdwk2r
>>196
普通は3ヶ月なんて祝わない
せめてハーフアニバーサリーが初年にあるくらいだな
0199なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 07:37:50.52ID:YNXLabBB0
結局はクソ研大好きクイボなんよな
これ直さない限り平穏は無い
0201なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-QpIm [58.183.174.161])垢版2022/12/09(金) 07:38:10.94ID:03JIecfJ0
スシローが🦀祭りだってCMやってるぞ
0203なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:39:40.75ID:RLlbdwk2r
>>199
まあでも全盛期に比べたら誰でも気軽に使えるわけでもなくなってるからなー
サブインク効率入れないと2回投げれなくなるまでやると誰も使わなくなるんじゃないか
0206なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 07:41:24.68ID:p/YPrUPCp
蟹本体の調整せずにリッター以外の蟹に対するダメージ増やすだけでも変わりそうだけどね
トルネのカス当たりで蟹にめっちゃダメージ入るようにするとかだけでも相当環境動くと思う
0207なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:41:27.78ID:RLlbdwk2r
>>205
まあホラ貝100個は配っていいレベル
どうせ千回引いても出ない人もいるんやし
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 07:41:52.60ID:YNXLabBB0
シャプマの回転率にトルネ勝てんのか?
0209なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:42:59.19ID:RLlbdwk2r
バリアナイスダマよりは対物ののりいいし流行るかね
0211なまえをいれてください (ワッチョイ 9f02-ZHqJ [133.123.27.78])垢版2022/12/09(金) 07:43:59.45ID:A01DXM940
メモリープレイヤーはなんでこんなクソ使いづらい仕様なのか
早送りボタンはあっても早戻しボタンはなし
最後まで見てしまうとまた最初から再生する必要あり
なんなんだこれ
担当者馬鹿だろまじで
あとコマ送りこま戻しは作れアホ
0216なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:47:03.03ID:RLlbdwk2r
対物流行るかと思ったが、カニにはスプボキューバンを投げつけられるだけでも結構嫌な思いするし、サブ性のほうがいいか
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb4-oAPt [119.243.117.160])垢版2022/12/09(金) 07:47:46.62ID:XzgnWfgq0
肩パ連続処理できるから好きだよトルネード
ただこのスペシャルでイカを倒したことは一度もないけども
0219なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:47:50.42ID:RLlbdwk2r
>>215
その運用ならH3でよくね…
0222なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:48:45.60ID:RLlbdwk2r
>>220
あーそっちのほうがいいか
0223なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.76.74])垢版2022/12/09(金) 07:50:12.69ID:tiKTp8Qlp
>>221
リッター様に何か文句があるのか?おおん?
ぐだぐだ言ってると撃ち抜くぞ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 3fb4-oAPt [119.243.117.160])垢版2022/12/09(金) 07:50:35.22ID:XzgnWfgq0
ヘッドセットはSonyのWH-1000MX4使ってる疲れにくいし使いやすい
ただPS5では使えない
0226なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 07:50:48.16ID:p/YPrUPCp
スペシュは最悪4確にならなくてもいいから塗り強くしてメガホンの回転もう少し良くして欲しい
あまりのキル速の遅さにそうかこの武器は塗る武器なんだなって思ってスペ増にしたのにろくにメガホン撃てなくてウケたわ
0228なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:51:17.34ID:RLlbdwk2r
>>223
神様お客様リッター様

まあでもお客様の中にもカスみたいなやつ多いからな…
0229なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:52:51.12ID:RLlbdwk2r
>>226
なんかほぼデュアルと同じくらいらしいな

…うん、デュアルでいいな
0230なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.135])垢版2022/12/09(金) 07:52:51.82ID:9TdqUPxld
シャプマ→カーリング
ボールド→クイボ
こういうチェンジ調整が1番良いと思う
0232なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:53:26.14ID:RLlbdwk2r
>>230
ボールドは追撃しにくいのでスプボのほうが嬉しい
0234なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 07:54:18.23ID:RLlbdwk2r
>>231
メインでキル取れるんなら
ミサイルマンはようやくのナイス調整でほぼ絶滅したぞ
0238なまえをいれてください (ワッチョイ b704-iW1m [118.237.218.38])垢版2022/12/09(金) 07:59:54.81ID:VGtERxeE0
レート戦のセット制止めろ。部屋のレート出せや。強制バカマ止めろ。

前作で言えばレギュラーを強制的にやらされてるのと同じ。
0239なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 08:00:32.95ID:p/YPrUPCp
たまーにガチマでもラクト見るけど大抵スペ増ミサイルマンでこいつらこのゲームやってて面白いんかなと思っちゃう
極端な話20秒ごとにボタン押したら画面が7色に光るみたいなゲームでいいじゃん
0241なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 08:01:45.85ID:RLlbdwk2r
>>237
残念ながら塗りが強すぎるのは事実

まあ威力でない上にサブスペも相手倒す気ないから普通には使えないだけで
0242なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.135])垢版2022/12/09(金) 08:02:54.82ID:9TdqUPxld
>>238
部屋のレート表示と強制バカマは改善されそう
セット制は恩恵も大きいので変わらなさそう
0244なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.24.46])垢版2022/12/09(金) 08:05:32.84ID:CTsYUYxDa
>>169
上がってる体感の人もいれば下がってる人もいる感じなんだね
たしかに縦長マップと打開スペシャル少ないとかその辺もあるしプレースタイルや得意不得意で人によりってことかな
0245なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 08:07:40.74ID:YNXLabBB0
ハイプレクイボを失ったジェットが対抗になってるボトルのミラーも弱い者イジメが酷くないか?こいつらでどうやってボトルに手出すんだよ
0246なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 08:08:19.35ID:p/YPrUPCp
竹ってマッチグループ的に相当有利じゃね?
スクイクはピンキリ感あるけどえんぴつとソイチュ使ってる奴って9割しょうもない奴らだろ
0247なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.232.84])垢版2022/12/09(金) 08:09:21.46ID:RLlbdwk2r
>>240
スペシュの存在価値ってなんなんだろうな…サブスペも別段ついてるブキが少ないとかでもないし
敵を倒すのに向いてないし
特別射程が長いわけでもないし
塗りがすごいわけでもないし
連射が速いわけでもないし
0250なまえをいれてください (スッップ Sd8f-pDM5 [49.96.228.183])垢版2022/12/09(金) 08:11:23.66ID:E34dzTlVd
マッチンググループの射程がスロッシャー>>>ブラスターなのはどういう意図なんだろう
ブラスターは短中シューター組に入れる方がマシだと思うんだが 最長のラピエリすらエクス風呂より遥かに短いじゃん
0253なまえをいれてください (ワッチョイ b704-iW1m [118.237.218.38])垢版2022/12/09(金) 08:14:57.45ID:VGtERxeE0
>>169
1割増しの人は上振れを引いてる可能性も全然ある。自分は前作中央値23だけど今作も同じ位。そして部屋のレベルとしては同程度という感想。
0255なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.247.174])垢版2022/12/09(金) 08:15:57.02ID:XdXCCYsrr
>>254
そりゃポイセンでアシストしたことになるからな…
0256なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 08:18:33.04ID:p/YPrUPCp
ボトルジェット対面のジェット目線は塗りと射程で勝ってる分キューイン次第感ある(ウルショで簡単にひっくり返る)
ジェットってメインの性能的には悪くないけどちょっとずつアド稼いでいく武器だからSP差で終わる展開多そう
後多分ボトルと同じマッチで一番損してるのはプライムな気がする
勝てる要素が0過ぎる
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 08:22:31.00ID:YNXLabBB0
2の頃から中射程はボトルに支配されてたのになんでこうなった?
0259なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.81.4])垢版2022/12/09(金) 08:23:35.26ID:zAWv0QN5p
>>247
あの性能ならいっそ発射レートめっちゃ高くするべきだったわ
一発一発の燃費悪くないけど、発射レート高すぎてプライムくらいの使用感になるが、めっちゃ塗れるみたいな感じ
0263なまえをいれてください (ワッチョイ b704-iW1m [118.237.218.38])垢版2022/12/09(金) 08:25:22.28ID:VGtERxeE0
>>193
あれはただの流行りだね。武器を同程度のレベルで揃えてても勝手に流行ができるのを示せて良かったと思う。

前作はバカ研が強制的に環境作ってほんと酷かったし。

今のプライムは全然弱くないのに使用率低いという前作初期と同じ状態になっててバカ研が強化してこないか不安。

こいつら強い弱いを使用率でしか判断できない下手の集まりだから何してかすか分からん。
0267なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-Goei [126.166.75.212])垢版2022/12/09(金) 08:32:36.94ID:p/YPrUPCp
プライムとか特にそうだけど今の環境で塗りの弱い武器の使用率が上がることはないと思う
凄い意地悪な想定だけどナメロウエリアで敵にシャーカーヴァリアブル居たらプライムでできる事なんもない
0271なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Ia/A [106.146.16.131])垢版2022/12/09(金) 08:38:12.15ID:Aa7uPOaKa
少なくとも後1ヶ月はシャーカーカニが暴れる環境が続くと思うと萎えるな
近距離対面はエイムが必要とか言いながら自分はクイボで誤魔化してくんのクソすぎんよ
0272なまえをいれてください (ワッチョイ 2f2f-wZZo [43.232.149.67])垢版2022/12/09(金) 08:38:42.31ID:YNXLabBB0
シャプマスクイクボトルリッターのメイン・サブスペに弱いからプライムはゴミです
0273なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.81.4])垢版2022/12/09(金) 08:38:55.62ID:zAWv0QN5p
テストプレーしなかったのか?っていいたくなるな
スペシュとワイロは
既存の武器と対戦させたら秒でこの武器ダメだってなると思うんだがな
アルペンはまあまだマシだが竹で良くね?って意見出なかったのか?
0274なまえをいれてください (ワッチョイ b704-iW1m [118.237.218.38])垢版2022/12/09(金) 08:40:13.12ID:VGtERxeE0
>>268
あー、ボトルがいたな。だがスロッシャーはそもそもxp23でも壁裏直をポンポン取ってくる練度の奴って居ないので、上位互換はボトルだけやろ。

ボトルもどーせ大体連射コンやろし。
0277なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.99.174])垢版2022/12/09(金) 08:43:05.14ID:MIEyG9HMp
>>274
パブロにしてもほうだけど連コン使って上手い気になってる奴が嫌い
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 0f47-LSL4 [1.73.130.39])垢版2022/12/09(金) 08:44:32.31ID:0Jf9fiyL0
どうも……4キル15デススプラローラーさん………

マジすんませんでしたァァァァァァァァ!!
でも分かってくださいィィィ!! ホコとヤグラはどうしても突っ込んでしまうんですゥゥゥ!! やらなければという使命感に駆られるんですゥゥゥゥ!!
0280なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Ia/A [106.146.16.131])垢版2022/12/09(金) 08:44:44.96ID:Aa7uPOaKa
プライム強いなら否定するのわかるけど全然弱くないまで必死に否定してんのは謎
0288なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Ia/A [106.146.16.131])垢版2022/12/09(金) 08:51:25.41ID:Aa7uPOaKa
役割という意味ではここでアホみたいに弱い弱い評価されてるショクワンそんな弱い感ないんだよな
長射程とカニメタとしてある程度役割あるし
0293なまえをいれてください (ササクッテロロ Spaf-Goei [126.253.43.134])垢版2022/12/09(金) 08:52:52.86ID:Sy3RgjaEp
スシはともかくエリアナワバリなら旧ラクトのが100強いだろうな
0301なまえをいれてください (ササクッテロロ Spaf-Goei [126.253.43.134])垢版2022/12/09(金) 08:57:15.98ID:Sy3RgjaEp
まぁ今の時代ゲームで強くなりたいんだったら上位勢の配信見るなりして知識取り入れる必要あるからな
0313なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-qYgP [60.106.199.185])垢版2022/12/09(金) 09:13:30.32ID:6gKvulVg0
クアッドの射程長すぎない?
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-31c9 [14.9.209.96])垢版2022/12/09(金) 09:15:51.11ID:oPFBRSdq0
https://imgur.com/gallery/2FcTsvu
昨日の夜2250くらいのときにいきなり王冠勢いる部屋にぶち込まれて大戦犯になりかけた試合のリザルト
アプリで確認したら味方のシャーカーのパワー2700以上あったわ
実力に差ありすぎて味方に申し訳ない
0321なまえをいれてください (オッペケ Sr77-qYgP [126.156.167.140])垢版2022/12/09(金) 09:17:31.84ID:2/I03KO6r
ひいらぎって3000いってないのか
0328なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.83.99])垢版2022/12/09(金) 09:23:01.15ID:qBQ1qWHBd
>>317
人少ないとパワー差酷くなりやすいので、安定したマッチング望むなら人多い時間帯にやるべきなんかな
0330なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.66.166])垢版2022/12/09(金) 09:24:21.32ID:e+9mnfvsp
公式ツイート見てたら、更新内容のページバグってる奴結構いて草生える
更新内容のお知らせすらまともに出来ないんかよ
0332なまえをいれてください (ワッチョイ 7726-EUHx [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/12/09(金) 09:28:52.06ID:OXwI9w500
>>329
インフレしまくったらわからんけど今だいたい25付近で3000位じゃn
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 7726-EUHx [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/12/09(金) 09:33:43.29ID:OXwI9w500
>>333
よく見たら500位の水準も全体的に上がってそうだなあ
アサリ極めるしかないな
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-tHKf [119.240.20.154])垢版2022/12/09(金) 09:34:10.80ID:B8XHXcuu0
アプリしょーもな
0341なまえをいれてください (ワッチョイ af3b-+CjD [183.77.254.68])垢版2022/12/09(金) 09:42:15.15ID:kheDEIbi0
弱武器って3から始めた友達と対戦するハンデに良かったりするんだよな。ハンデとは友達には言わないけどね。
0342なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.151])垢版2022/12/09(金) 09:45:00.69ID:iWCzbMi9a
Xマッチのランキングに乗る持ち武器ってどう決まるの?
使用率?
0343なまえをいれてください (スッップ Sdaf-LSL4 [49.98.115.192])垢版2022/12/09(金) 09:46:20.57ID:MrPDahTgd
>>287
道路を抜けても待っているのは地獄のようなトーピード軍団と
カニタンクの弾幕と、全てを蹴散らすナイス玉の洗礼
それらを掻い潜ってもロンブラやプライムやリッターの暴力で死ぬ。

スプラローラー上手い人は本当に尊敬する、
というか逆に教えてほしいくらい。
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 7726-EUHx [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/12/09(金) 09:48:45.95ID:OXwI9w500
カーボン以外のローラーはとっくに死んで再生の見込みもないからはやく持ち武器変えたほうが良いだろう
イカ研の中で三輪車的な立ち位置におちついちゃったんじゃないか
0347なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-hCC7 [126.72.115.101])垢版2022/12/09(金) 09:49:22.37ID:aV2X8w6I0
やったーアプデがキター!
0348なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.151])垢版2022/12/09(金) 09:50:02.16ID:iWCzbMi9a
>>345
なるほど
じゃあ例えば常にトップでポイント稼ぎ続けてる人は武器ランキング全て制することもできるってことか、理論的には
0354なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.83.99])垢版2022/12/09(金) 09:52:48.51ID:qBQ1qWHBd
>>348
使用ブキは重複しないので、複数ブキトップは無理だよ
0357なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-hCC7 [126.72.115.101])垢版2022/12/09(金) 09:53:26.08ID:aV2X8w6I0
なお調整はない
0358なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.80])垢版2022/12/09(金) 09:53:32.82ID:Ne8H/9ida
武器調整よりまずラグ直してほしいよなぁ
絶対無いけど
0359なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.80])垢版2022/12/09(金) 09:54:03.86ID:Ne8H/9ida
>>356
あ、やっぱり使用率なのか
0362なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.93])垢版2022/12/09(金) 09:55:19.68ID:rwTX7Ubra
チャージャーの壁裏抜かれるラグが一瞬でも直ってたの?
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 7726-EUHx [58.1.164.218 [上級国民]])垢版2022/12/09(金) 09:56:19.02ID:OXwI9w500
おまえら何日も前に予告済みのバグ修正アプデに何を期待してるんだ
0367なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 10:00:36.01ID:gzEs6nm4r
開発前デバッグレベルの不具合修正と本来発売時に搭載しておくべき機能追加のことをアプデって言うのやめてほしい
0370なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-tHKf [119.240.20.154])垢版2022/12/09(金) 10:02:59.58ID:B8XHXcuu0
>>361
ドラクエクソなん?
0372なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-lFJF [60.130.127.50])垢版2022/12/09(金) 10:04:04.94ID:bAOMv7y00
X始まった途端煽り利敵フレンド申請の2の地獄戻ってきて草
自分も含めてみんなイライラしてる
0373なまえをいれてください (ワッチョイ cb22-7kHv [220.146.42.171])垢版2022/12/09(金) 10:04:57.56ID:0gtdI0nh0
>>84
やられた位置みると思ったよりバラけてるな
0377なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.219])垢版2022/12/09(金) 10:06:11.06ID:Thx3+UMsa
>>368
この調子でシャプマもやったらいい感じに?
0378なまえをいれてください (ササクッテロ Sp5f-Goei [126.35.27.53])垢版2022/12/09(金) 10:06:23.57ID:gSa0ea9Fp
たまに勝った試合でも煽りフレ申請来るのウケるな
多分敵が味方に送ろうとして間違えたんだろうけど冷静になれよ
どうせ打開でカウント負けそうな時もそんな感じで焦ってるんだろ
落ち着いてスペシャル溜めな〜^^
0381なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.234])垢版2022/12/09(金) 10:09:05.90ID:0KKSVi+ta
2のXの時よりもニートゲー感あるのにやらないと乗り遅れちゃうぞ!
0383なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.234])垢版2022/12/09(金) 10:09:59.93ID:0KKSVi+ta
エモートはブキ一択
0390なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.70.34])垢版2022/12/09(金) 10:15:02.86ID:rG/J1AJFp
>>384
煽ったら友達!
煽ったら通報!
煽ったら結婚!

煽ったらシリーズほんまつまらんな
捻りがない
0391なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.230])垢版2022/12/09(金) 10:15:11.56ID:NT0284wHa
仮にシャプマの必要SP増やされて減ってもカーデコ居るからクイボ減らないの苦しい
0395なまえをいれてください (ワッチョイ cb22-7kHv [220.146.42.171])垢版2022/12/09(金) 10:16:40.11ID:0gtdI0nh0
>>17
短射程と中射程雑に入れられすぎだろ
短射程強武器と短射程弱武器に分けるべき
0397なまえをいれてください (ワッチョイ b704-iW1m [118.237.218.38])垢版2022/12/09(金) 10:18:29.84ID:VGtERxeE0
>>379
他ゲーの配信者も馬鹿にされるからかXはやってないのが笑える。ダステルとか。

バカマは下手でもカンストできて雑魚の他ゲー配信者を釣ってスプラを宣伝させる効果はあったな。
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-tHKf [119.240.20.154])垢版2022/12/09(金) 10:19:29.36ID:B8XHXcuu0
>>392
キモいな
ドラクエも終わったな
0400なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.230])垢版2022/12/09(金) 10:22:14.16ID:NT0284wHa
配信者なんて強さより知名度よ
ドラワイトップの人とかアーカイブの再生回数3桁とかだし泣ける
めっちゃ勉強になるから見てるけど
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-tHKf [119.240.20.154])垢版2022/12/09(金) 10:22:34.25ID:B8XHXcuu0
B帯メスの配信見たけど酷いな
敵4人生きてるのに毎回矛すぐ持ってすぐ死んでる
0405なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-o5Z0 [133.201.80.33])垢版2022/12/09(金) 10:29:01.93ID:32QOPpfb0
誰かが開始1分以内に回線落ちしたら、カウント勝ってる方は方は勝ち、負けてる方は無効でいいだろ
何で開幕ワイプアウトとって相手が萎え落ちして無効試合になるんだよ
0407なまえをいれてください (ワッチョイ aff6-2vD2 [153.239.243.130])垢版2022/12/09(金) 10:30:05.70ID:RmzhrXML0
>>397
そう考えると任天堂の策略だった場合
マーケティング超優秀だな
宣伝期間終わったから挑戦ポイント増やしたのか
たぶん偶然なんだろうけど
0408なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.48])垢版2022/12/09(金) 10:30:20.33ID:JWa4tOZXa
簡単に勝たれたら悔しいじゃないですか
0409なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.102.142])垢版2022/12/09(金) 10:30:44.28ID:UEcDORxtp
>>400
その知名度のある配信者がもみじ最強!キンタマ最強!と連呼して信者が最強!最強!とゴミを量産してるからこのゲーム終わりなんだわ
0411なまえをいれてください (ワッチョイ aff6-2vD2 [153.239.243.130])垢版2022/12/09(金) 10:32:46.62ID:RmzhrXML0
シャプマは必要SP240とかでいいよ
塗り強いからカニの回転率が高過ぎる
0412なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.48])垢版2022/12/09(金) 10:34:08.17ID:JWa4tOZXa
>>409
有名配信者がこぞってスペシュ、ワイロ最強動画出しまくって簡単に勝てる環境作ってほしい
0413なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 10:34:36.69ID:gzEs6nm4r
ブキのナーフ調整じゃなくて他ブキのアッパー調整にしようよ
リッターが喜ぶだけだよ
0414なまえをいれてください (ワッチョイ 1fbb-tHKf [119.240.20.154])垢版2022/12/09(金) 10:35:23.48ID:B8XHXcuu0
ショクワンにスペ強付けてる人がいたんだけどアーマー強化されるとかある?
0421なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.91.45])垢版2022/12/09(金) 10:39:57.77ID:du9NI37/p
>>412
はんじょうがワイロ動画上げてるが、はんじょうレベルのローラーですらバンカラで動画で試合選んでるのにキルレ1が何回かあるとか逆に相当やべえ武器だなって印象しかないわ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ af3a-kIBe [111.238.229.82])垢版2022/12/09(金) 10:43:37.79ID:4bjqw+Om0
>>399
ぺこら要素どこ…?ここ…?
0430なまえをいれてください (ワッチョイ af3a-kIBe [111.238.229.82])垢版2022/12/09(金) 10:45:29.48ID:4bjqw+Om0
>>429
安心しろ、エアプだから多分
0434なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.94.33])垢版2022/12/09(金) 10:47:42.54ID:yL53pBopp
>>412
あいつら再生数が伸びさえしたらどんな武器でも最強だし
たまたまうまくいった動画出して「見て見て!これ凄いでしょ?最強でしょ?」
と言っておけば信者が「すごい!参考になります!」とゴミを背負って大挙してくるからな
被害者救済法案この信者にも適応してやれよ
0437なまえをいれてください (ワッチョイ aff6-2vD2 [153.239.243.130])垢版2022/12/09(金) 10:50:13.71ID:RmzhrXML0
ダステル、再生回数少な過ぎてビビったわ
スプラに手を出したの失敗だったんじゃ
0439なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 10:52:22.70ID:gzEs6nm4r
>>438
長射程使ってそう
0441なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.91.45])垢版2022/12/09(金) 10:54:09.99ID:du9NI37/p
>>437
一回ソッポむかれたらそんなもんよ
上手い奴なんていくらでもいるからな
0442なまえをいれてください (ワッチョイ 37f6-UhWy [114.177.76.129])垢版2022/12/09(金) 10:58:49.81ID:qB/ZaUGo0
>>440
メロンくんのギア丸パクリすればいいんじゃね?
エリアだと
イカ速1.6 人速0.6 安全0.3 インク回復0.6 サブ性能0.6 イカニン 対物
0444なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.41])垢版2022/12/09(金) 11:00:05.60ID:h+H37BlOa
シャプマに対物ってカニでカニを壊すのか?
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 37f6-UhWy [114.177.76.129])垢版2022/12/09(金) 11:02:52.41ID:qB/ZaUGo0
>>444
上位帯だとカニメタで対物積んだほうが強いらしい。マニュ使ってるけどカニ固すぎだからスフィアくらいに耐久落としてシャプマ220か230にしたほうがいいね
0450なまえをいれてください (ワッチョイ cf80-DzHt [118.87.59.70])垢版2022/12/09(金) 11:03:01.42ID:cQYd7HB70
すげぇどうでもいい話ぶっこませておくれ

開幕ナイス返さない野良チーム
勝 14/36 負
開幕ナイス返す野良チーム
勝 29/21 負

50戦共にやってみたんだが
心にゆとりのあるやつらが勝つってことが証明されてしまった
0457なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 11:04:45.51
YouTuberについて書いてるやついたが、お前らマギエースを忘れるなよ

「ミサイル打ってるヴァリアブルはゴミ」(炎上)

「ラクトもってミサイルうってたら勝てた、ラクト強すぎwww」
0459なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.55])垢版2022/12/09(金) 11:07:09.80ID:ouoo1SRxa
>>450
ゲームによるんだよなそこってOWは挨拶する野良ほど負けるし
0460なまえをいれてください (スッププ Sd9f-lq6n [49.105.72.35])垢版2022/12/09(金) 11:07:38.46ID:jUA4QCaZd
ナイスの操作で動きに影響すんだろうが
やめろボケ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:07:39.34ID:ouoo1SRx0
上位勢とギスギス煽りあいながらプレイするより
下位チンパン共と一緒にヒャッハーしたほうが楽しい今日この頃
0465なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.55])垢版2022/12/09(金) 11:10:01.37ID:ouoo1SRxa
ミサイルマン晒し炎上の件で名前隠すと隠さないでこんな差があるんだなと思ったわ当時
0466なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.93])垢版2022/12/09(金) 11:10:19.78ID:FJK5QEYFd
もはやサーモンランは別ソフトとして発売して良いレベルでしょ、、、
0469なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.55])垢版2022/12/09(金) 11:11:29.83ID:ouoo1SRxa
みんなよくサモランする時間あるよなって思う
0472なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 11:12:17.19ID:gzEs6nm4r
勝利チームで連チャンする時しか開幕ナイスしないわ
0478なまえをいれてください (ワッチョイ 37f6-UhWy [114.177.76.129])垢版2022/12/09(金) 11:14:19.27ID:qB/ZaUGo0
30%移動速度アップって人速ガン積みレベルのナーフ前テッキュウみたいなのばっかになるってことだから地獄じゃん。テッパンに追っかけられたらボールドでも逃げられない
0479なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.55])垢版2022/12/09(金) 11:14:26.25ID:ouoo1SRxa
>>17
これ1番下適当だよな
0480なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:14:56.26ID:ouoo1SRx0
開幕ナイス連打してた奴が一人で突っ込んでは即死を繰り返し
最終的にカモン連打した後回線切断して消えるって割合が多いので
開幕ナイスとかどうでもいい
0486なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.93])垢版2022/12/09(金) 11:16:56.94ID:FJK5QEYFd
>>481
実績多い解析者なんで、何かしら開発してるのは事実だと思うよ
1周年の大型アプデの時とかに来そう
0491なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.10])垢版2022/12/09(金) 11:18:24.45ID:SvyoHGsVa
イカ研「俺は悪くねえ!」の結果が「相手が通信を切断しました」という意味不明なエラー通知
0493なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.98])垢版2022/12/09(金) 11:19:43.84ID:oG+hs3Jha
なんだイカでも開幕ナイスは地雷なんじゃん
返さなくてええな
0494なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 11:20:11.50
もみじは明らかに失敗だったな。
弱い上に場を荒らすだけの存在。
ホップソナーってクセがあってめちゃくちゃ面白い
スペシャルなのに、それが流行ったらだめだろ
0497なまえをいれてください (ワッチョイ ebb9-hCC7 [126.72.115.101])垢版2022/12/09(金) 11:23:19.32ID:aV2X8w6I0
開幕ナイス、とりあえずリアクションできるヤツらってことはわかるから、じゃあなんでだよ⁉︎ってなる
0499なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.18])垢版2022/12/09(金) 11:26:11.64ID:zbqvDUbja
いや荒らしは勧めるなよ
0501なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.154])垢版2022/12/09(金) 11:27:44.50ID:6HWs9fJ3a
やられた報告も連打する奴いるよな
0504なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.41])垢版2022/12/09(金) 11:29:04.09ID:dIBtrb6Qa
勝ち確ナイス連打はまあいいと思うよ
0506なまえをいれてください (スププ Sdaf-QpIm [49.98.84.130])垢版2022/12/09(金) 11:30:33.00ID:rl0YlEwud
ナイス
ガチホコを止められたカウント1
からの逆転ノックアウト
0507なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.75])垢版2022/12/09(金) 11:30:51.50ID:MPf3yEf5a
すまんな、俺はハンコだ
0508なまえをいれてください (スッププ Sd9f-lq6n [49.105.71.63])垢版2022/12/09(金) 11:31:30.72ID:a3vX/Ad6d
オカシラってあとどんなバリエーションが作れるかな
0509なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.147])垢版2022/12/09(金) 11:32:15.96ID:t0rnn1UAa
ガチルールはアサリが1番競技っぽい動きできるな
他は一生キルするゲームだ
0514なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.93])垢版2022/12/09(金) 11:35:59.68ID:FJK5QEYFd
ドスコイはスーパーチャクチ使うので、
次はサメライド使うオカシラかな
実際は空飛んでるやつ開発中みたいね
0519なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:39:37.85ID:ouoo1SRx0
>>514
ずっと空中飛んでてトーピード連射し時々ナイスダマ投げてくるオカシラですね
ヘイト満載のハードモード
0521なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.151])垢版2022/12/09(金) 11:40:12.50ID:D+q82Glsa
それならクイボは投げた側も何故か画面見づらくなってほしい
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:40:16.86ID:ouoo1SRx0
>>518
ロボボムは撃ち落せすら出来ないんだがそれはOKなのか?
0525なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.121])垢版2022/12/09(金) 11:41:31.28ID:ETdiQCfba
てかボム投げ得って当たり前やんけ
投げて損するボムとか終わりすぎ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:42:12.63ID:ouoo1SRx0
>>524
カタパはスペのレーザーとかトリプルトルネード使って瞬殺しとけ
0527なまえをいれてください (スップ Sd9f-4RCL [49.97.111.38])垢版2022/12/09(金) 11:42:22.75ID:fNwTQ1S/d
トピが投げ得なのはわかばタンクのせいなんで専用でボム消費増やす調整とかしてもよかった
それでも十分ギア用いて二連トピの選択肢が残るだろうに、ギアがなくてもポイポイトピ投げ出来るから
ドライブワイパーくん泣いてた
0528なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.121])垢版2022/12/09(金) 11:43:41.72ID:ETdiQCfba
ドライブワイパー使ってるけど普通に味方の紅葉と一緒にトーピード投げてるよ
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:47:02.51ID:ouoo1SRx0
>>529
ラインマーカーさんの悪口は止めてあげて
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 5baa-M9qo [106.72.160.128])垢版2022/12/09(金) 11:47:43.40ID:4Oxx2MJw0
おめでとう
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 032f-RpRk [124.36.145.35])垢版2022/12/09(金) 11:49:15.28ID:6f7pfWAo0
トーピードもソナーも強いんだけど相手の塗りが強いと潰しきれず
やっぱり単体で強いわかばに戻っちゃうんだよなぁ
スプボ正義
0545なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 11:50:35.42ID:gzEs6nm4r
>>540
まじでこれ
味方依存のブキは信用できない
やはり個の力
0547なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-fPRO [115.37.24.22])垢版2022/12/09(金) 11:51:27.59ID:fGUz3/Qm0
弓申し訳ないけど味方きたらきつすぎる
リッターほどキル取れるわけではないし、エクスほど塗れるわけでもないしじゃあバランスいいブキかと言えばキルも塗りもどっちもパワー不足で足りないし
弓きたときは常に全線人数不足だし塗りも少ないしでこっちもデスが抑えられない
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:51:29.82ID:ouoo1SRx0
>>541
販売数で獲得したようなものでしょ
0549なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.210])垢版2022/12/09(金) 11:51:52.17ID:f8x7gPS0a
ラインマーカーエイム必要なのにボムだからシューターのレティクルとは別の挙動するのキツすぎる
0553なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.93])垢版2022/12/09(金) 11:52:29.96ID:FJK5QEYFd
実際、面白いのは面白い
粗が前代未聞なほど凄いけど
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 11:53:13.87ID:ouoo1SRx0
>>549
せめてライン残ってる時間増えて触れたらマークされるトラップ的な使い方出来ればね
現状はただ速いだけのカスダメレーザー投射だから
0556なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-4FAg [153.252.0.143])垢版2022/12/09(金) 11:53:35.16ID:/fu/H1xw0
でも上位勢の動画見たらサブとメインが逆転するぐらいサブ強すぎなんだよな
エリアとか一生安全にサブ投げて運悪く誰かが事故死したらエリア取る
サブ当たらなかったら溜まったSPでエリア取る
メインはたまに不意打ちした時に撃つ

サブとメインが逆転してるレベルだよ
0557なまえをいれてください (スププ Sdaf-QpIm [49.98.84.130])垢版2022/12/09(金) 11:53:51.50ID:rl0YlEwud
>>547
弓「前線よっわwすぐ溶けんなや」
0558なまえをいれてください (スププ Sdaf-QpIm [49.98.84.130])垢版2022/12/09(金) 11:55:13.71ID:rl0YlEwud
>>552
俺ナイスしない!指もったいないし
0566なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 11:56:18.76ID:gzEs6nm4r
>>560
塗るためだぞ
0569なまえをいれてください (スッップ Sdaf-D/xh [49.98.136.210])垢版2022/12/09(金) 11:56:53.69ID:yShXpQPLd
>>552
それ貯まってると思ってスティック押し込みと同時に連打しとんねん
ようやらかす
0570なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.76])垢版2022/12/09(金) 11:57:06.42ID:JLwcoMpIa
ナイスダマンにナイス押さずに居たら撃ち落とされてて申し訳ないけど笑った
0572なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 11:57:44.54ID:gzEs6nm4r
相手のナイスダマ浮く音に反応して、間違ってナイス押しちゃうの俺だけ?
0574なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.81.76])垢版2022/12/09(金) 11:58:21.50ID:JLwcoMpIa
暖房無しの状況でゲームせんしなあ
0575なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-f5Og [126.182.139.67])垢版2022/12/09(金) 11:58:35.59ID:/5ThYxmvp
部屋パワーアプデマジ?
0581なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.98.218])垢版2022/12/09(金) 12:03:11.97ID:K/LpXVb7p
>>572
味方のナイスダマ飛来音だと思って突っ込んだら、敵のナイスダマの飛来音だったは結構あるわ
0586なまえをいれてください (アウアウウー Saef-chZU [106.133.138.138])垢版2022/12/09(金) 12:04:55.47ID:qJvC3Zjta
ナイスダマ打つ時は自分でナイス連打してるけど皆違うんか
0587なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.98.218])垢版2022/12/09(金) 12:05:02.04ID:K/LpXVb7p
>>583
直撃2確の手投げブラスターだからな
そら強い
0590なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 12:05:45.63ID:aal+SY630
ガチマやってるとナワバリ下手になってナワバリやってるとガチマ下手になるのを繰り返してる気がするんだが😢
Xマッチ初手コケたのもそれが原因だわ
0596なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.24])垢版2022/12/09(金) 12:06:29.21ID:bYuwtZgYa
えっ….(引)
0597なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 12:06:35.82ID:aal+SY630
>>585
なんでお前1人で粘着してるの?きしょいけど
0604なまえをいれてください (スッップ Sdaf-D/xh [49.98.136.210])垢版2022/12/09(金) 12:09:04.06ID:yShXpQPLd
>>577
モデラーでブリブリ塗って玉飛ばすの最高に気持ちええんじゃ
0608なまえをいれてください (ワッチョイ b704-iW1m [118.237.218.38])垢版2022/12/09(金) 12:11:09.76ID:VGtERxeE0
>>541
12月に本編が始まったばっかなのに。売り上げだけで判断かよこのアワード。
0610なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.130])垢版2022/12/09(金) 12:11:29.90ID:XXxVDrbIa
ジジイ過ぎて俺がナイス押す頃には溜まってる
0611なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.91.50])垢版2022/12/09(金) 12:12:01.16ID:HOrccUNWp
>>602
絶対チャクチの代わりにマルミ撃ってくる奴じゃないですか、メカオカシラって
0613なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 12:13:25.28ID:ouoo1SRx0
>>602
手がドリルで胸に回転のこぎりつけたオカシラはまだですか?
0614なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.91.50])垢版2022/12/09(金) 12:14:17.91ID:HOrccUNWp
>>609
実質恨みギアよ
倒し切れないからマーカー付けようとしたんだろう
0615なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 12:14:18.22ID:aal+SY630
>>612
ID無しにしてるのか 尚の事キショいな
0617なまえをいれてください (オッペケ Sr27-ZeTu [126.194.3.64])垢版2022/12/09(金) 12:16:31.07ID:3NCwV/1wr
>>397
ダステルXマッチやってたよ
レート2000ぐらいであんまり上手くなかったわ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 12:16:41.77ID:ouoo1SRx0
まぁ、他人晒すならまずは自分が名乗れって思うわな
それが出来ないならこんなところで晒しなんてせず黙ってろ
0625なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 12:20:00.88
>>615
XP846の言い訳www


590 なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145]) 2022/12/09(金) 12:05:45.63 ID:aal+SY630
ガチマやってるとナワバリ下手になってナワバリやってるとガチマ下手になるのを繰り返してる気がするんだが😢
Xマッチ初手コケたのもそれが原因だわ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-xiE/ [14.9.20.160])垢版2022/12/09(金) 12:22:29.98ID:2hfjft6C0
ハイドラって対物要るかな?
ただでさえバレルでキツイからハイドラに変えたんだけど、硬すぎるわあれ
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-qYgP [60.106.199.185])垢版2022/12/09(金) 12:23:23.35ID:6gKvulVg0
ステジャン積んでないのに最前線に飛んでくるロンブラみて泣いちゃった
0637なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.71.170])垢版2022/12/09(金) 12:23:54.42ID:0zol33TOp
>>624
ザップレベルの使用率になりそう
クイボないと射程と火力が足りないからな、シャープ
0638なまえをいれてください (アウアウウー Saef-OHHT [106.133.83.44])垢版2022/12/09(金) 12:24:53.75ID:yn9O1uk6a
>>547
デス抑えられないのは単に突っ込みすぎなだけでは?
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 12:29:00.25ID:ouoo1SRx0
>>642
今なんてキンタマ量産だから塗武器ないとかないだろ
リッター4人とかならご愁傷様
0647なまえをいれてください (アウアウウー Saef-OHHT [106.133.83.44])垢版2022/12/09(金) 12:29:04.69ID:yn9O1uk6a
>>642
塗りもキルも出来るシャープマーカーっていう武器があってだな
0648なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.175])垢版2022/12/09(金) 12:29:13.66ID:mBZLaHmGa
前線他全員やられて生き残ってる時ってどう動けばいいの?
味方戻ってくるまで下がる?潜伏?
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb9-qYgP [60.106.199.185])垢版2022/12/09(金) 12:29:57.82ID:6gKvulVg0
潜伏したとてカウント進められるだけじゃね
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-xiE/ [14.9.20.160])垢版2022/12/09(金) 12:31:26.23ID:2hfjft6C0
今年やったSwitchのゲームはカービィが一番良かったわ
ポケモンスプラはバグが多すぎ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ c762-ACvB [121.200.129.169])垢版2022/12/09(金) 12:31:52.11ID:c0rb0fkz0
>>653
スペ増でいいよ
0665なまえをいれてください (ワッチョイ aff6-k31o [114.163.141.135])垢版2022/12/09(金) 12:33:43.29ID:kTVynzcC0
>>547
嫌われててすまんと思いながらトラスト使ってて以前はキルばかり考えてたけど
最近盤面広く見て裏取りやこっち向かってくるの処理する以外は
味方に絡んでるの処理最優先にしてから体感勝率1、2割上がった気がする
味方からはナイスカバーと思われてるのか、タイマンの邪魔すんなと思われてるかは知らんけどw
0668なまえをいれてください (アウアウウー Saef-OHHT [106.133.82.175])垢版2022/12/09(金) 12:34:12.05ID:+m+aOO1Oa
>>658
それは使ってるやつが下手なだけでは?
0669なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 12:34:12.20ID:gzEs6nm4r
リッター使わずに弓使う理由がわからん
的当てしたいならリッターだし、勝ちに拘るならそもそも両方使わないし、塗りたいならシューターで良いし
0670なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 12:34:18.22ID:ouoo1SRx0
>>629
おれさいきょう とかいうキッズを多く見かける気がする
大体キンタマでクソザコだけど
0671なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.71.170])垢版2022/12/09(金) 12:34:20.44ID:0zol33TOp
>>643
モデラーにカニつけたら、キンタマンのカニバージョンになるぞ
塗り強い武器にカニつけたらダメ
0674なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.180])垢版2022/12/09(金) 12:35:40.82ID:557QG1MIa
>>668
それはつまり弓使いに弱い人ばっかってことでは
エイム良けりゃリッターでいいしな
0675なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-glkV [126.182.71.170])垢版2022/12/09(金) 12:36:17.85ID:0zol33TOp
>>669
チャージャー使える腕はないが芋りたいやつが使うイメージ
風呂使う奴の亜種よ
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 12:36:30.75ID:ouoo1SRx0
>>673
チートでもないしXじゃ同じレベルのクソザコでマッチアップするから実質被害無いようなもの
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 12:38:36.69ID:ouoo1SRx0
>>680
モンドセレクション金賞
0682なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.150])垢版2022/12/09(金) 12:38:56.20ID:h5Meth2Oa
スプラのBAN報告は今んところ下ネタネームでしか聞いたことないや
0684なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.150])垢版2022/12/09(金) 12:39:38.17ID:h5Meth2Oa
>>680
ノーベル平和賞
0688なまえをいれてください (アウアウウー Saef-OHHT [106.133.80.251])垢版2022/12/09(金) 12:41:55.18ID:mm0sQ/PXa
>>674
リッターも下手なやつは多いし編成枠が被ってないからリッターで~とかいうのもよくわからんわ
編成枠内だと武器相性的に優位性は高い方だしモデラー使ってシャプマ召喚したりするより全然マシだわ
0689なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 12:42:00.09ID:aal+SY630
スプラ3を選考するのはお目が高いわ
集大成だからなあ
それともスプラ1とかも受賞してたりすんのか
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 0b8c-wbRJ [60.46.131.46])垢版2022/12/09(金) 12:46:13.78ID:QnKkcXVu0
>>695
通報されないくらいの利敵Among Usかな
0701なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.4])垢版2022/12/09(金) 12:47:45.16ID:fxTEEXAqa
>>688
流石に弓よりリッター持ってくる奴の方が仕事してるよ
0702なまえをいれてください (アウアウウー Saef-OHHT [106.133.80.251])垢版2022/12/09(金) 12:48:18.60ID:mm0sQ/PXa
>>696
リッターがいる時は味方にもリッターがいるだろ?
バンカラマッチの話してるの?
0703なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 12:48:42.70ID:Ed+7nO3q0
延長で止めるだけで良いのにひたすら逆転負けするまで沼ジャンを繰り返す馬鹿どもは何なんだよ…
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-hmBB [217.178.21.181])垢版2022/12/09(金) 12:48:59.48ID:OqkJUBtC0
XPの平均てどれくらいなんすか
2000あたり?
0706なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 12:49:28.24ID:Ed+7nO3q0
>>685
唐揚げ食べたくなってきたわ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 4fb9-M9qo [147.192.58.115])垢版2022/12/09(金) 12:50:39.97ID:oBsLagxF0
ストリンガー傘の裏側に当てられて即死したわ
0716なまえをいれてください (シャチクモバ MMdf-lFvC [133.159.135.92])垢版2022/12/09(金) 12:54:49.39ID:fL0KNiLNM
リリースして今日で3ヶ月
通信エラーは修正するどころかなかったことにして自然消滅
マップもたった2つ追加しただけであと3ヶ月このまま
適当にフェス挟んでお茶濁し
白衣着てグラサンかけて学生ノリでイカよろしく
もう辞めちまえよ
0717なまえをいれてください (JP 0H87-1Qdo [104.28.99.121])垢版2022/12/09(金) 12:55:23.09ID:VVzR7rkUH
ぴよよ→ん無茶な特攻しまっくてカモン連打誰も来ないからいじけて自陣でナイス煽り
お前がバケツみたいなゴミ持ってスクスロ召喚した中頑張ってるのに首吊ってしんでどうぞ
0719なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.32])垢版2022/12/09(金) 12:58:13.50ID:tZf7hXcHa
義務ワイパー
0723なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 13:02:12.72ID:aal+SY630
ナワバリ金モデがめちゃくちゃ多いな
0724なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:02:34.43ID:Z/ebJVjTd
>>704
多分1800くらい
0725なまえをいれてください (スッププ Sd9f-lq6n [49.105.71.144])垢版2022/12/09(金) 13:03:02.48ID:FTkLe5H/d
キッズの逃げ場に金モデポジは必要だわ
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-hmBB [217.178.21.181])垢版2022/12/09(金) 13:03:03.36ID:OqkJUBtC0
1800か
ありがとう

これからあがっていく感じなのね
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 13:03:31.98ID:ouoo1SRx0
>>716
嫌ならやめてもいいんじゃよ?
0730なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.207])垢版2022/12/09(金) 13:04:21.37ID:BpG95xBWa
ラクトミサイルマンよりはマシかな
0731なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 13:04:43.38ID:aal+SY630
XP1800の俺バカマの勝率かなり長い事6割あったぞ
0732なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-GmkF [220.106.56.0])垢版2022/12/09(金) 13:05:23.80ID:nwJ6KywR0
リセットしたらXマッチ再計測になった
0733なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.207])垢版2022/12/09(金) 13:05:39.36ID:BpG95xBWa
S+11〜とか10毎の昇格戦とかなんの為にあったの?
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 13:05:46.76ID:ouoo1SRx0
>>731
バカマはぶっちゃけ味方ガチャに当たれば勝ちだから
俺は味方ガチャに外れまくってやる気なくした口
0735なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:06:37.05ID:Z/ebJVjTd
>>731
バカマは格下と当たること多いので、勝率6割だとそんなレート上がらないのよ
0736なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 13:06:42.87ID:aal+SY630
>>733
ハンターハンターの天空闘技場みたいなもん
0738なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-GmkF [220.106.56.0])垢版2022/12/09(金) 13:07:34.49ID:nwJ6KywR0
>>592
敵にバリアブル味方にワイロ
罰ゲームかな
0740なまえをいれてください (ワッチョイ cf83-fPRO [115.37.24.22])垢版2022/12/09(金) 13:08:25.16ID:fGUz3/Qm0
ここだったりTwitterだったりはみんな誇張するから仕方ないけど、そのXパワーが全体から見て上位何割か分からないのライト層もストレス与えてそうだよな
Xパワー1800とかでもマウントマンじゃなきゃ十分高いはずなんだけど、みんな18って言われてもよく分からんからTwitterとかYouTubeのパワー2000なきゃ雑魚みたいな基準しかなくなって自分を追い込んでく
前作S+とかの人がパワー2000切ってるとかでイラついてるけど、お前ら元からそんなもんだしそれでも十分強いよ
0744なまえをいれてください (スププ Sd8f-GmkF [49.96.24.182])垢版2022/12/09(金) 13:10:19.60ID:4yGHKMwhd
これってシーズン毎に再計測して2000~1600スタートってこと
0746なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 13:10:43.24ID:aal+SY630
>>735
俺がS+の平均よりは上って事だよ
0748なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.105.250])垢版2022/12/09(金) 13:11:07.84ID:q8lV4QxXp
味方ガチャ外れて手も足も出ない状態になると自分自身も地雷になってお互い味方ガチャ外れだなーってなる神システム
0749なまえをいれてください (JP 0H1f-+67R [103.142.65.151])垢版2022/12/09(金) 13:11:12.31ID:y6WUuRJmH
死ね野上
0750なまえをいれてください (JP 0H1f-+67R [103.142.65.151])垢版2022/12/09(金) 13:11:12.42ID:y6WUuRJmH
死ね野上
0751なまえをいれてください (JP 0H1f-+67R [103.142.65.151])垢版2022/12/09(金) 13:11:12.82ID:y6WUuRJmH
死ね野上
0752なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-glkV [106.130.65.168])垢版2022/12/09(金) 13:12:21.35ID:vgeTAz57a
カニタンク、ナイス玉、ウルショ環境すぎてリッターかなりキツくなったな
実際カニタンク使ってたらリッターもハイドラもたいして怖くないし、トーピードまで配られちゃったからイカ忍、トーピード、カニタンク、ナイス玉、ウルショとリッターを使う理由が自分の中で無くなりつつある
勝率もシャプマの方が圧倒的に高くてメインになってしまったわ
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 8f91-64DC [59.133.169.162])垢版2022/12/09(金) 13:13:02.16ID:ouoo1SRx0
>>748
そして味方ガチャ外れすぎて頭にきて「みかたガチャハズレw」って名前にしたらアカウント停止を食らう
0756なまえをいれてください (スププ Sd8f-GmkF [49.96.24.182])垢版2022/12/09(金) 13:14:32.24ID:4yGHKMwhd
>>747
2500まであるのか
じゃあ安心だな
俺には関係ないけど
0758なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:15:58.48ID:Z/ebJVjTd
>>746
計測が1800だったのか低いところから上がって1800なのか下がって1800なのかで話は変わってくるね
S+の下位はXマッチやんないだろうし
0761なまえをいれてください (スプッッ Sdaf-zxrZ [49.98.16.126])垢版2022/12/09(金) 13:17:39.08ID:FKf4/sydd
俺3から始めたけどパワー2100越えてるからやっぱり中級者のラインは2000くらいなんじゃないかと感じる
小さい子供とかも含めて真面目にプレイしてない層がほとんどなんだから平均で考えてもあんまり意味ない
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-OHHT [59.168.133.49])垢版2022/12/09(金) 13:18:05.94ID:RZQSjQlI0
もはや味方編成ガチャハズレを防ぐためにシャプマ持つしかないみたいになってるのが地獄過ぎてやばい
0763なまえをいれてください (スププ Sdaf-QpIm [49.98.84.130])垢版2022/12/09(金) 13:18:54.02ID:rl0YlEwud
エリアにダイナモ1ヴァリ3でお互いバッシャンバッシャン何がおもろいねんこのクソゲーもう飽き飽きしてきたわ
0764なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.43])垢版2022/12/09(金) 13:19:02.28ID:PLNDeGCra
Xマッチ参加権ない子供達学校でいじめられてそう
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-uwJp [223.218.167.197])垢版2022/12/09(金) 13:19:26.78ID:Y3nUjsfV0
内部レートによって計測5勝でも2000と2500に分かれるんじゃ、計測じゃない気がする。
0767なまえをいれてください (ササクッテロラ Spe7-lFvC [126.182.108.117])垢版2022/12/09(金) 13:20:17.40ID:e2QZU219p
味方ガチャ外れと思った時、味方もまたこちらを外れと思っているのだ
0771なまえをいれてください (スッップ Sdaf-SvZ4 [49.98.217.145])垢版2022/12/09(金) 13:21:58.98ID:BRORualod
弓きたら負け確なんだけどこの武器持ってくるキチガイ多すぎる
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-uwJp [223.218.167.197])垢版2022/12/09(金) 13:22:18.53ID:Y3nUjsfV0
>>387
それ、2の時からずっとだから仕様扱いじゃないの。
小段差とかステージ可変箇所の境目にぶつけると塗りが一切発生しない事象でしょ。攻撃判定がどうなってるか知らんけど。
スメーシーで起こりやすい。
0773なまえをいれてください (スププ Sd8f-GmkF [49.96.24.182])垢版2022/12/09(金) 13:22:38.73ID:4yGHKMwhd
>>762
前衛以外は前衛と当たるかどうかしか無いからな
0774なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:22:52.22ID:Z/ebJVjTd
>>760
そりゃ全くやらないわけではないし、レーティングの性質上、全員同じ強さでもポイント低いプレイヤーは出てきてしまう。
0777なまえをいれてください (スププ Sd8f-GmkF [49.96.24.182])垢版2022/12/09(金) 13:23:45.12ID:4yGHKMwhd
味方は金玉よりラクトのほうがマシだからラクト持ってくれ
0779なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.129])垢版2022/12/09(金) 13:24:35.97ID:a+UWg68ba
てかやってることは同じなんだからランクシステムも2のままじゃダメだったの?
0781なまえをいれてください (スププ Sd8f-GmkF [49.96.24.182])垢版2022/12/09(金) 13:24:38.53ID:4yGHKMwhd
せめてナイスダマ適当に投げるのやめて…
0783なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 13:25:44.58
>>723
モデラーとかこのゲーム初めて触りましたってレベルのやつには間違いなく向いてると思うけどクソ弱い そういう話じゃね
0784なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.80.129])垢版2022/12/09(金) 13:25:47.77ID:a+UWg68ba
ステージも何もかも3の要素終わってない?
0789なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-glkV [106.130.67.225])垢版2022/12/09(金) 13:30:22.79ID:WJ4mjdqQa
>>775
それだとスクイクでいいからなー…前出るなら間違いなくスクイクの方が役立てる
0790なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-n+ha [1.75.246.24])垢版2022/12/09(金) 13:30:35.01ID:kUx21SL5d
勝ちたいなら練習あるのみ
瞬間エイムが6割くらい出来れば立ち回り微妙でも問題ない
0791なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 13:30:58.04
ああでもすまんスクイックリンとリッターは流石に運営が悪いわ😝 役割違うもんな
弓とバレルとかは役割比較的被ってるからいいと思う
0794なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:35:06.53ID:Z/ebJVjTd
>>792
人が足りない時にやむなくそうなってるだけで、基本は別の枠でしょ
滅多に一緒にならないもん
0795なまえをいれてください (ワッチョイ 2eaf-5jys垢版2022/12/09(金) 13:35:45.70ID:5eZKFW000
リッター持つ方が悪い
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 2eaf-5jys垢版2022/12/09(金) 13:36:25.75ID:5eZKFW000
>>794
やむなくでもダメだろ
頭イカ研かよ
0799なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Np1v [106.146.58.194])垢版2022/12/09(金) 13:39:36.03ID:TvpJD5efa
>>797
ウンコとか食ってそう
0800なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 13:40:41.55ID:TmNwec/Q0
>>797
マイオナって毎回こんなこと考えてるんだな
0801なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.135])垢版2022/12/09(金) 13:40:52.04ID:xsEIPAxNa
ラグはともかく通信エラー直せないのはヤバくない?
2の時も耐えてたの?
0802なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 13:40:53.83ID:eKaSWaw80
ふんだか
立てるわ
0804なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.135])垢版2022/12/09(金) 13:42:41.29ID:xsEIPAxNa
待たされてゲーム出来ないか、幅広げられてスクイクとリッター当てられるのどっちがいいか選べ
0805なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:43:08.20ID:Z/ebJVjTd
>>796
10分マッチングしませんとかなら、マッチングさせた方がマシだと思うけれども、、、
0806なまえをいれてください (垢版2022/12/09(金) 13:43:52.79ID:jO/4pd+L0
>>805
リッター持つ方が悪い
10分待ってろカス
0808なまえをいれてください (垢版2022/12/09(金) 13:44:24.18ID:uW/2FjgO0
>>807
ガイジはお前だろ死んでろカス
0809なまえをいれてください (垢版2022/12/09(金) 13:44:54.96ID:U3DOLbDI0
アウアウごときが調子に乗んなカス
0812なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.83.135])垢版2022/12/09(金) 13:45:54.23ID:xsEIPAxNa
キッズは浪人買えないだろうしこどおじさぁ
0813なまえをいれてください垢版2022/12/09(金) 13:46:07.44ID:U3DOLbDI0
汚物が安価してきたwwwww
最近のうんこは喋るんだな
0815なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-2Ap8垢版2022/12/09(金) 13:48:21.23ID:2LzPg4Qh0
しゃーない
ワッチョイ表示してやるか
0818なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-2Ap8垢版2022/12/09(金) 13:49:22.03ID:2LzPg4Qh0
ガイジしかいねぇなここ
0821なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 13:51:14.10ID:Ed+7nO3q0
IP表記消してスレ立てするとかするわけでもないならええやろ

>>803
マンメンミ!!
0822なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.82.102])垢版2022/12/09(金) 13:51:27.26ID:Z/ebJVjTd
>>816
レートで競っている以上、条件は平等にしてほしいかなぁ
バンカラマッチならアリだと思う
0824なまえをいれてください (スッップ Sd8f-DyNC [49.96.25.38])垢版2022/12/09(金) 13:53:01.15ID:UhhZsdIod
バカマってレート差はあって負ければこっちのレートが下がるから必然的に味方も弱くなる
で相手は関係ないから格上と当たりやすくなる
それで負けてまたレートが下がる
全然勝てない借金勢の出来上がり
これをよしとするエアプが無能研
終わってんな
0825なまえをいれてください (ブーイモ MMdf-2gFN [49.239.64.61])垢版2022/12/09(金) 13:53:36.86ID:lUQUE50OM
>>60
リッターは良くて10キル程度だから
10キルなら他のブキでも出来るし
オブジェクトを進められない分不利になる
キル専するなら15キルくらいは欲しい
0826なまえをいれてください (アウアウウー Saef-BvRN [106.133.82.122])垢版2022/12/09(金) 13:53:56.05ID:zgob0eefa
>>820
触れたやつに触れるなよキッズ
0830なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.52.225])垢版2022/12/09(金) 13:54:58.81ID:ZQTiko0ka
>>828
レスバする?俺勝つけど
0833なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.52.225])垢版2022/12/09(金) 13:58:52.83ID:ZQTiko0ka
はい俺の勝ち〜
0834なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 13:59:54.19ID:Tuoas49zr
>>832
それ以上いけない
0839なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 14:03:11.07ID:Ed+7nO3q0
延長してからヤグラに乗ってヤグラの前に出るようになるゴ味方よぉ〜
すごいねぇ
デス数少なくて
勝った相手はテメーらよりずっと死んでるぞ
何故ならヤグラに乗るしヤグラの前に出るからなぁ
馬鹿なんじゃねえのかよ
0840なまえをいれてください (スップ Sd9f-4RCL [49.97.111.38])垢版2022/12/09(金) 14:03:14.43ID:fNwTQ1S/d
マジでつまらんなあこのクソゲー
勝つ時も負ける時も対等な勝負してねえんだよな
面制圧されて逆転できない状態が出来ると勝敗が決しちまうのよ
防御緩めた時点で相手の攻撃が強まるだけだから普通に裏に回り込む意味ねえし
しかしスペシャルゴリ押しのためにナイスダマ持って裏に回るのは意味があるっつうダマ合戦のゲーム
そろそろ嫌だからやめっぺ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 97aa-xiE/ [14.9.20.160])垢版2022/12/09(金) 14:03:59.56ID:2hfjft6C0
>>840
おうまた明日な
0843なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:07:41.16ID:Tuoas49zr
>>837
だとしたら早く勤務に戻るんだ!
0845なまえをいれてください (オッペケ Sr77-qYgP [126.156.167.140])垢版2022/12/09(金) 14:08:58.83ID:2/I03KO6r
カニでナイスダマ割るのきもちい
0848なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:09:21.21ID:Tuoas49zr
>>844
ボトルなんかちょっと射程長めのシールド持ちだから使われてるだけであって、インク効率も劣悪、塗りもできなくはないレベルやしなぁ
ケルビンよりは塗れそうやが
0849なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-EZax [106.73.73.128])垢版2022/12/09(金) 14:11:52.84ID:xXJkoDdA0
20キル以上するスプスピが味方に来た
人の戦果でメモニーしたら立ち位置は前、前だけど
撃ち合いは深追いせずあと1発くらいでもスッと退くのな
俺ならもったいなくて追いかけて相討ちか返り討ちなんだろう
敵じゃなくて良かった
まあ実力的には俺とかわらないんだけど
0853なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:13:26.13ID:Tuoas49zr
>>850
じゃあみんな下手くそやな
0854なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-lFvC [106.131.77.245])垢版2022/12/09(金) 14:13:41.68ID:o2lojpy/a
ちょこぺろはガチマッチ世界一位名乗るのやめたんだ
メロンのエリア3220が効いたか?
0855なまえをいれてください (ワッチョイ af8a-2gFN [183.77.219.79])垢版2022/12/09(金) 14:13:46.73ID:5s7wSFF60
スピコラはもっと流行るんじゃないかなぁ
前線にバリア置かれるとキツイわ
0859なまえをいれてください (スッップ Sdaf-SvZ4 [49.98.217.145])垢版2022/12/09(金) 14:15:44.20ID:BRORualod
味方が前で潜伏してる同じ所に馬鹿みたいな顔してバシャバシャ泳いできたらどっちも抜かれるってわからん?
0861なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-npbb [126.159.37.56])垢版2022/12/09(金) 14:17:17.51ID:RYd6holQ0
竹のミラーリッターってこと?????
勝てるわけないやんアホか、なんでそれでいいと思ったんやイカ研

https://i.imgur.com/n8Cj85L.jpg
0862なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:17:27.09ID:Tuoas49zr
>>860
使ってねぇじゃん!
0863なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:17:42.96ID:dZZEGyQ6a
ナワバリの王はXマッチ行ったらどれぐらいになれそう?
0866なまえをいれてください (ワッチョイ c762-ACvB [121.200.129.169])垢版2022/12/09(金) 14:18:37.35ID:c0rb0fkz0
スシコラとかいうゴミ持ってくるのほんとにやめてくれ
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:19:10.95ID:dZZEGyQ6a
何者かに圧力かけられて出来ないだけかもない下方
0869なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:19:19.01ID:Tuoas49zr
>>861
多分おまえ
0870なまえをいれてください (オッペケ Sr77-qYgP [126.156.167.140])垢版2022/12/09(金) 14:19:29.05ID:2/I03KO6r
これからはメロンの時代か
0872なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.80.139])垢版2022/12/09(金) 14:20:22.57ID:c3AytWm8d
シャプマ弱体化したらみんな何使うの?
ボトル?
0873なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:20:28.31ID:dZZEGyQ6a
>>861
竹が呼んだのはハイドラじゃね?
0874なまえをいれてください (オッペケ Sre7-UC3F [126.158.222.194])垢版2022/12/09(金) 14:21:07.03ID:gzEs6nm4r
>>861
うわ、、、トラスト使ってる、、、、
0880なまえをいれてください (スーップ Sdaf-n3FU [49.106.129.95])垢版2022/12/09(金) 14:23:41.29ID:VMB5zyyYd
プロはメロンが最強プレイヤーって言う人多いよね
Eスポの話か野良の話かは分からんけど
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:24:37.87ID:dZZEGyQ6a
チョーシ50行く方法募集
0885なまえをいれてください (ワッチョイ f330-VaSb [218.46.255.145])垢版2022/12/09(金) 14:26:12.77ID:aal+SY630
>>861は弓と対になるのがハイドラだから普通に考えて竹とリッターが対でしょ
0887なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AhqP [110.163.11.221])垢版2022/12/09(金) 14:26:59.93ID:kP8QpLodd
12月に入ってマジ勢い落ちたな
Xパワーで現実わからされちゃったか
上位じゃない配信者もショック受けてる奴多かったしなあ
0888なまえをいれてください (スーップ Sdaf-oeKM [49.106.80.139])垢版2022/12/09(金) 14:27:39.99ID:c3AytWm8d
>>883
8人集めて談合
0889なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:27:52.56ID:dZZEGyQ6a
>>886
Switchあと7台買うかぁ
0890なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AhqP [110.163.11.221])垢版2022/12/09(金) 14:28:13.22ID:kP8QpLodd
>>877
あれはインク回復と前線上げるための目眩しがメインでしょ
エリアヤグラは一応ルール関与できるし
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-n3FU [126.26.196.183])垢版2022/12/09(金) 14:29:34.27ID:kDP7gNlZ0
トリトルはイカになれたら強SPなのに
0894なまえをいれてください (オッペケ Sr77-qYgP [126.156.167.140])垢版2022/12/09(金) 14:31:09.02ID:2/I03KO6r
あのゲームスピードで面白いこと言えたらすごい
後付けならまあ
0895なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AhqP [110.163.11.221])垢版2022/12/09(金) 14:31:09.31ID:kP8QpLodd
>>892
使い勝手はいいから(
0896なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:31:57.01ID:dZZEGyQ6a
Apexみたいにお散歩ターン無いし喋るの無理だろこのゲーム
0897なまえをいれてください (スッププ Sd9f-lq6n [49.105.71.173])垢版2022/12/09(金) 14:32:19.24ID:c5JhU28rd
>>889
全員失敗したら大迷惑やんけ
0898なまえをいれてください (アウアウウー Saaf-uFH1 [106.129.185.137])垢版2022/12/09(金) 14:32:19.77ID:iziDEszla
ニチャニチャボソボソしててチー牛って感じでキモくて配信なんて見てられんわ
0899なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 14:32:20.02ID:Ed+7nO3q0
ヤグラのはるか後方にいるゴ味方死ね
0900なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AhqP [110.163.11.221])垢版2022/12/09(金) 14:32:56.48ID:kP8QpLodd
マルミサやウルショがイカになれてトリトルがイカになれないのが最高に頭イカ研
ただボムピの名残を生かしたいだけだろあんなん
0901なまえをいれてください (スッップ Sdaf-SvZ4 [49.98.217.145])垢版2022/12/09(金) 14:32:59.43ID:BRORualod
また弓きて負け
どこまでもゴミに足引っ張られてつまんねーな
0903なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:33:14.31ID:dZZEGyQ6a
>>897
え?
0906なまえをいれてください (スプッッ Sd5f-AhqP [110.163.11.221])垢版2022/12/09(金) 14:35:11.60ID:kP8QpLodd
>>898
じゃあイケボか女性配信者見れば?
0909なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:36:40.55ID:dZZEGyQ6a
たまに配信者に嫉妬してるやつ湧くよなここ
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:39:18.13ID:dZZEGyQ6a
ラグどころかエラー落ち負け扱いすら直せないんだからしゃーない
ラグもエラーもお客様の環境のせいだとよ
0918なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:39:24.43ID:Tuoas49zr
>>911
人気で語るのはナンセンスじゃね
んなこといったらティラミスのほうが突き放してるやん
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.55.228])垢版2022/12/09(金) 14:40:01.95ID:dZZEGyQ6a
配信者カードバトル始めるなよ
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-n3FU [126.26.196.183])垢版2022/12/09(金) 14:42:39.07ID:kDP7gNlZ0
最近チャレンジとか一切やってないけどチャレンジ金玉地獄やろな
このゲームエイム障害者が敵も味方も不快にさせる戦法がウザ過ぎる
0929なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.33.130])垢版2022/12/09(金) 14:44:16.23ID:7Cbvf+xKa
1番の沼が集まるのはナワバリに依然代わりなく
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 032f-RpRk [124.36.145.35])垢版2022/12/09(金) 14:44:21.63ID:6f7pfWAo0
>>922
その4つ+アジフライは移植してはいけない欠陥ステージ
0935なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:45:31.08ID:Tuoas49zr
>>921
スプラ全然やってないやん
https://imgur.com/a/uDy9TZ8
0938なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.33.130])垢版2022/12/09(金) 14:45:38.67ID:7Cbvf+xKa
ナワバリすごいよ
金玉じゃなくてもプライムダマとか含めてはスゲー居る
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 4f18-bAEZ [131.213.81.16])垢版2022/12/09(金) 14:45:43.70ID:nKYLrMXG0
配信者にさん付けしてそいつらの数字で盛り上がれるとかここ小学校かよ
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.33.130])垢版2022/12/09(金) 14:46:31.44ID:7Cbvf+xKa
そうだが
0945なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:47:14.26ID:Tuoas49zr
ロリコン注意報
0948なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.33.130])垢版2022/12/09(金) 14:47:39.97ID:7Cbvf+xKa
ロリコン好きに気を付けろ、食われるぞ
0952なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-Np1v [106.146.58.194])垢版2022/12/09(金) 14:48:16.42ID:TvpJD5efa
まだこんなオワコンゲーやってる人いるんだ
0953なまえをいれてください (オッペケ Sre7-kIBe [126.254.167.116])垢版2022/12/09(金) 14:48:25.98ID:Tuoas49zr
>>949
一定時間直接殴りかかられる以外のダメージ無効化
0954なまえをいれてください (アウアウウー Saef-chZU [106.133.138.239])垢版2022/12/09(金) 14:48:39.78ID:56KFl68Ha
>>928 キャリーしたのお前じゃなくね?
0958なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-n3FU [126.26.196.183])垢版2022/12/09(金) 14:49:43.93ID:kDP7gNlZ0
ここ小学校だったのか
次のスプラCM出演依頼来るかもしれんな
0959なまえをいれてください (ワッチョイ c762-ACvB [121.200.129.169])垢版2022/12/09(金) 14:49:53.32ID:c0rb0fkz0
スメシで打開のとき右高にいる敵をわざわざ触りに行くアホほんと消えないな
お前らが撃ち合いしてる間にカウント進んでるの知らないのかな
0961なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 14:52:03.59ID:Ed+7nO3q0
なんだろう
仲間がずーっとヤグラ放置してどっかで遊んでるからやる気失せて全然関係ないところで俺が遊び始めたら急にヤグラに集まり出したな
役割分担か何かのつもりだったのか?
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 4f62-QpIm [58.183.174.161])垢版2022/12/09(金) 14:52:14.19ID:03JIecfJ0
芋やめてに改名しようかな
https://i.imgur.com/FTyEA3D.jpg
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 933d-Ia/A [210.198.203.203])垢版2022/12/09(金) 14:54:09.19ID:QDhLYBb90
ボールドやめて
0971なまえをいれてください (スッップ Sdaf-SvZ4 [49.98.217.145])垢版2022/12/09(金) 14:55:22.79ID:BRORualod
はいまた馬鹿弓来て負け
0972なまえをいれてください (ワッチョイ afb4-L0N4 [133.201.197.192])垢版2022/12/09(金) 14:56:05.83ID:Ed+7nO3q0
>>962
ホコ持つ弓なら許す
0978なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-5MfX [115.124.192.145])垢版2022/12/09(金) 15:01:33.62ID:gAToSKMG0
>>951
ここは紳士の社交場ですよ

>>953
ナワバリ最前線で撃ち続けている3人分のインク吸いながら「ヒャッハー」してたら、吸引が終わったら集中砲火でオーバーキルされたり
横からまわり込まれて撃ち殺されたり
危険なので敵から離れて吸い込んで、上向きで山なり発射したら直撃した相手が生き残ってて逆にバケツ浴びたり
もう死にたい
0979なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.33.130])垢版2022/12/09(金) 15:01:42.59ID:7Cbvf+xKa
確かにギリギリ勝てたり惜しかったみたいなことあんま無いかも
0982なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-5MfX [115.124.192.145])垢版2022/12/09(金) 15:08:33.74ID:gAToSKMG0
>>977
なんか、キル判定とか相討ち判定が不自然な時ない?
双方万全で、相手に直撃させてコッチは我慢汁しか浴びてないのに両方死んだりとかがある
ワイロで3回轢いたのに死ななかった奴もいた
なんかジャイアンツ贔屓みたいに甘々判定状態になるんかな?
0984なまえをいれてください (ワッチョイ 6fab-OHHT [59.168.133.49])垢版2022/12/09(金) 15:11:20.66ID:RZQSjQlI0
>>979
Xマッチ解禁された直後はそういう試合多かったけど今は編成事故って方とアホを味方に引いた方が負けるクソゲーと化しきてる
0985なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.35.30])垢版2022/12/09(金) 15:13:55.66ID:G9evhgC9a
マサバ、ナメロウ、マテガイ、ヤガラ辺りはリスキルラインから打開するのマジでむずい
0986なまえをいれてください (オッペケ Sr77-qYgP [126.156.167.140])垢版2022/12/09(金) 15:14:06.91ID:2/I03KO6r
男子のみんながホコ持たないから俺くん泣いてるよ?
0987なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-K/wN [126.167.83.247])垢版2022/12/09(金) 15:14:18.75ID:i11ooBP1r
ポケモンの話題擦り続けるわ配信者の話題擦り続けるわ本当キッズコンテンツって感じだわな
これで実年齢が若ければ可愛いもんだけど精神年齢だけが幼いんだから手の施しようがない
0991なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.35.30])垢版2022/12/09(金) 15:16:49.64ID:G9evhgC9a
>>990
実力が拮抗するほどブキ差編成差が効いてくるからなあ
どうしようもない時もあるんだなと
0992なまえをいれてください (ワッチョイ bf29-5MfX [115.124.192.145])垢版2022/12/09(金) 15:19:53.10ID:gAToSKMG0
「リスキル(re-skill)」の主な施策
1:従業員が得たスキルを、発信できる場を用意する
2:取り組みの姿勢やもたらされた成果を、社内評価や給与として還元する
3:取り組んだ従業員の上長も、当該の従業員と同等の評価対象をする

最近は、リスポーン狩り(リス狩り)と言わなくなった?
0996なまえをいれてください (スップ Sd9f-4RCL [49.97.111.38])垢版2022/12/09(金) 15:24:15.32ID:fNwTQ1S/d
>>982
俺のエイムが腐ってるから逆転できなかったんだろ!😡
とは思うけど狭いスペース対面で撃ち合ってんのに一方的に負ける時もそこそこある

さっきも無傷の状態からフルチャの弓が二つだけヒットで即死してさ
隣で遅れて爆発してるんだが弓ってそんな超強化されたんか?
当てるだけなら簡単なブキなんだからもしそうならやべえだろ…俺も使うか…?🙄
0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-BvRN [106.146.35.30])垢版2022/12/09(金) 15:24:58.35ID:G9evhgC9a
動画だと優しい人もやっぱ撮影中はキレてるのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況