X



【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (エムゾネ FF5f-/tBi [49.106.174.205])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:13:57.25ID:sUnX937IF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>900さんお願いします


※前スレ
【30代以上】Splatoon/スプラトゥーン3中年専用スレ43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670317357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 119a-XiDo [160.86.71.245])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:35.79ID:tW0oXqLz0
992 なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-0RkQ [133.106.60.172])[sage] 2022/12/10(土) 18:58:14.20 ID:9fLsjCoeM

ボーナスは草
管理職設定の人かな?
管理職設定ならもう少しコスト面も考えた方が良いよ
コスト面考えたら自分が思ったように勝てないからつまらないとか言ってるこどおじ何か相手にしてられない




ゲームに自分の時間を大量に吸われてる事は無視?
こどおじ相手じゃないからノーカンってどんな理屈か理解できないわ
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 119a-XiDo [160.86.71.245])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:16.39ID:tW0oXqLz0
>>4
そのつもり
おまえらみたいなゲーム=人生みたいな惨めな人生を歩みたくないからな
頑張って30代からプロゲーマーでも目指してくれ
0007なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-/qb6 [133.106.154.101])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:28:49.85ID:JIUUm00dM
そのままケツで塞ぎたまえ
0009なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.36.50])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:39:18.88ID:MsIC/00ba
まずは干潮で突っ込まない味方を引く天運を授かるために日頃の行いを正しましょう
匿名掲示板で暴れるなどもっての外ですよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:53:58.40ID:yPNnp9mh0
>>1
乙です
クマサンなんでボーナスくれないの
0018なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:46.69ID:yPNnp9mh0
そういやここのおっちゃん達射射撃音でブキわかる?俺がやってる時子どもが画面見てないのにすぐ当ててビビるんだが
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 610d-gJSu [210.191.53.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:18.72ID:n9R/hNU40
ビックラン、カオスな感じが良いね!
クマプラは安定だな。
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-G5C8 [153.175.220.42])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:14.28ID:8TgaiwUD0
>>23
まわるメイドインワリオのオマケ楽器遊びで聞いたような感じする
こちらモナピッザ~ってやつ
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:21.21ID:yPNnp9mh0
>>22
リッターのズドォンとかエクスみたいのはわかるがシューター区別してて驚くわ
ガロンとかは射撃間隔でわかるんだろうが俺前作と合わせて2500時間とかやってんだがなぁ…
0032なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:12.81ID:PWHQwFXC0
せっかくだから上位5%に入りたいけどボーダーどれくらいだろうか?評価上げてひたすら味方ガチャして満潮ハコビヤを狙えばいけそうだけど
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-JoLh [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:46.63ID:d3NwYmPg0
いやービッグランおもろい!
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-JoLh [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:18.77ID:d3NwYmPg0
音楽もすっきやー
0035なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:02:52.17ID:1H4SCJGp0
カンスト目指そうかと思ったのにでんせつ400くらいで停滞してるわ
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 13a1-xEpr [123.223.157.74])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:34.08ID:+Qv1JrO10
>>15
ヒットアンドアウェイなんよね
その場に留まらず駆けずり回るとシャケどもも右往左往して楽になる
おっさんはその場で留まってシャケ全滅させようとするから全タゲ集中して動けなくなり
カタパットやタワーにやられる
0040なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-M7MA [126.236.63.92])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:55.72ID:wj/cQzJxp
でんせつ140まで行ったけど45まで落ちたからもうやらね
オカシラ消化まで13連敗食らったわ
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:54.65ID:B/0zIruG0
ラーメン食ってパワー付けて来た
やることやったら寝る前にもうちょいビックランやるか
0046なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-JoLh [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:36.08ID:d3NwYmPg0
僕にハイドラを持たせてくださいビッグボス
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-JoLh [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:20.76ID:d3NwYmPg0
ビックランのマッチメイク中のバイオリン?めっちゃええ
0048なまえをいれてください (アウアウウー Safd-aZ+8 [106.133.171.224])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:00.14ID:KiMEHTOda
ビッグラン音楽がええからいつもより快適にできるわ
0051なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/10(土) 21:35:57.93ID:PWHQwFXC0
満潮のハコビヤなのに味方3人クマブラだったから火力不足でコンテナの金イクラ吸われまくって記録伸びなかった🥲
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:33.62ID:Unh9ryH00
若葉と紅葉たのしい
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:46.59ID:B/0zIruG0
>>47
のんのんのん、
それはチェロさ、ボーイ
0079なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-CGXW [153.240.208.1])
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:13.78ID:G1R042y50
家族や友人が一緒にやろうと言ってくるけど普段やらないから毎回5デス以上してて
自分にはそれをキャリーする程の力がないから評価維持が精一杯で正直楽しくない
イライラしないメンタルトレーニングになるし野良の方が楽で楽しくなったのはいいことだけど
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-sToB [118.154.124.179])
垢版 |
2022/12/11(日) 05:48:39.02ID:Gz/pRBCU0
発売前のPVで存在が明かされ発売から3ヶ月経ってようやく開催されたビッグランがこの有様だと今後のアプデも期待薄かね
上位入賞で色違いオキモノ貰えるって言われてもそもそもロッカーなんて自分のも手付かずで他人のなんて見もしないしどうでもいい
上位陣の虚栄心と承認欲求満たすなら誰の目にも触れるバッジで良かったんじゃない?
0085なまえをいれてください (アウアウウー Safd-aZ+8 [106.133.137.215])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:13:08.79ID:HTk2PF6Qa
もみじ…武器性能は中堅止まり。天敵のシャプマを召喚する。
シャプマ以外の敵3人…トーピードうぜぇ
もみじ以外の味方3人…シャプマ召喚した時点で戦犯

誰も幸せにならない悲しみ
0086なまえをいれてください (ワッチョイ 610d-gJSu [210.191.53.113])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:43:35.62ID:OGsJ+/AP0
トーピードって前作も爆発後にインク撒き散らしてたっけ?
こんなにうざいイメージなかったけど。
0089なまえをいれてください (ワッチョイ b302-NseP [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:06:50.19ID:+sX0p9g+0
>>86
前からだよ
誰かに当たると、インクが飛散する
0090なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-M7MA [126.236.63.92])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:11:14.01ID:/MiEzwZzp
こんなんが大型イベントとかキッズすら騙せんやろ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ b302-NseP [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:26:51.97ID:+sX0p9g+0
>>91
おそらくS→S+の場合は、自分以外の7人は全部S+なんだと思うよ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 07:40:26.51ID:GtnQtxwU0
>>72
(*´ν`*)
0098なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 07:59:06.31
チルシーズン見る限りトーピードとソナーが飛び交う
ストレスありまくりの試合が多くてストレスだから、
こんつめてやらなくなりそう。
息抜き程度になると、温まることとなく、
ワイみたいなヘタレはほとんどXマッチもしなくなると。
完全なエンジョイ勢の出来上がり。
2のときはいつかはXと思って頑張ったが、
もうそれも要らないかもな。
バンカラで緩くS+10を目指して、たまに力試しに
X潜る。それが良さそう。

とここまで書いて思うが、結局多くの人の理想系が
これかもしれんねw
0101なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-c2Bh [106.72.36.97])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:02.76ID:oQRVypdR0
ビッグランはせめて専用の特殊WAVEでもあればもうちょっと特別感あったろうに
あるいはビッグランのタイミングで新オカシラが登場したらモチベもっと上がった気がする
まあそれだと工数上がりすぎて難しいのかもしれんけど
0105なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:38:36.47ID:GtnQtxwU0
雑魚敵いっぱいだから8人プレイヤーだと同期取りのために
どうしても通信が遅くなっちゃうとかじゃないのかな?
わかんないけど
0109なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:44:48.40ID:GtnQtxwU0
>>108
でも自分の武器持ち込めたりぐらいはしていいよね
こっちの本拠地に攻め込んで来てるわけだし

あとヘリコプター内が和気あいあいとしてる(バイトの時と一緒の演出)から
そこも緊張感あると良かったかなとも思う
0110なまえをいれてください (アウアウウー Safd-aZ+8 [106.133.136.254])
垢版 |
2022/12/11(日) 08:45:05.91ID:d8CxT4wqa
バカマの弓とXマッチの弓は別武器かと思うほど強さが段違いやわ
Xマッチの弓は強い
0115なまえをいれてください (アウアウウー Safd-aZ+8 [106.133.136.254])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:03:35.83ID:d8CxT4wqa
マッチングの仕様のおかげで同じプレイヤースキルでも盛れる内部レートやパワーに差が出るって言いたかっただけやわ
バカマだと編成事故誘発、Xだとメタれる相手を召喚
0120なまえをいれてください (アウアウウー Safd-EpK9 [106.146.5.72])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:43:34.13ID:ac6EOstGa
ここ1ヶ月位サーモンランばっかやってたからなのかバンカラでボコボコにされる。
変なクセつきまくったのかなぁ
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:54.31ID:d5MZ1tB90
>>120
それもあるがひたすら対人やってる人は対人のためのムーブがレベルアップするからね、自分が実力キープ出来てても相対的に弱くなる
自分も+10到達以降1ヶ月ほどバイトメインでやってたがXマッチ潜ると直撃取ってくるトライストリンガー増えてて驚いた
0125なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-rzw/ [133.106.79.116])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:07.61ID:XzRizN3HM
Sランクで低レベルな話ですまんが辛すぎる
リザルトやメモリー見るとこんなのキャリーしないとダメってのが必ず1人はいる
今期から急に勝てなくなったよ
0128なまえをいれてください (スププ Sd33-G6iE [49.98.231.76])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:16.13ID:n7YBqXnQd
なんだろうなこの“開発機では動いてたけど実機でスペック足りなくて工数かけて直しました”的な雑な開発あるあるな

…書いてて気がついたけど、もしかして新型機で出す予定だったのかね?
コロナやらで部品供給が不安定になって本体の発表見送ったとか?
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:29.12ID:GtnQtxwU0
まぁまぁ愚痴が出るのは一生懸命だからこそ、だし…
中年スレっぽくないけどたまにはしょうがない

それよりもイカブラックVを着ている人だれとも合わないんだけど
本当に実装されているのだろうか…
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-5YlR [125.202.234.181])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:42:07.65ID:PfMKKGKC0
>>104
わかる
もっとお祭り感、特別感欲しかった
せめてオールクマブキくらいはなあ
ビッグランで煽るなら、8人バイト、普段と違うルール
特別ステージ、特別ブキとか

まあ元がサブゲームと考えるとあまり多くを求めるのも酷か
0137なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-KCD2 [43.232.18.40])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:57:29.27ID:j0WbYMTl0
ビッグランはステージが違うオールランダムなだけだったね
初回だからまあ仕方ないとして次回からもう少し内容考えてほしいわ
あるか知らんけど
0145なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:58.06ID:d5MZ1tB90
>>142
出会えるだけでも凄いし羨ましいよ
シャイニングアッガイとバイトしたことならあるが
0146なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-rzw/ [133.106.76.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 11:17:27.27ID:oS+u1GuWM
>>140
今しがた仲間に4k 8dがいたよ
0150なまえをいれてください (アウアウウー Safd-NseP [106.146.98.201])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:12:34.15ID:FOdyWBtQa
>>148
よし、銀モデラー使おう
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:48.38ID:GtnQtxwU0
マジでそれだよねー
雰囲気は良いし
ヒロモみたいにいろんなルールやギミック追加できるだろうから
今後に期待していきたい
0156なまえをいれてください (ワッチョイ 3159-FUlb [218.219.41.4])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:58.29ID:FTy9AFM60
ヒロモといえばテンタクルズのストーリーがくるって発売前の動画で言ってたっけ
スペシ、ワイロラ、鉛筆の特性を活かしたステがくるのかどうか
あとクリアしたらナワバトラーの対戦相手にテンタクルズが追加されるのか
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-pMfi [36.13.86.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:26.48ID:pyY6ZCg20
任天堂らしいアイデアの練り上げが足らんのよ
アイデア出したら「それはいい!」で思考が止まった感じ
トリカラだってアイデア自体はいいのに練り上げないからアラがありすぎてルール変更なんてあるまじき失態してるし
スプラのブランドを借りて入社数年の人らの経験積みに使われた感がハンパないってのが3に対する自分の印象だわ
0159なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-k/vT [126.236.29.44])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:09.19ID:OcnH1r1lp
遊ばせてもらってる立場でギャーギャー騒ぐ奴等は何様なんだろう
スプラ3以上のゲームを作れるならさっさと作って世に出してくれよ
買い切り暇潰しなら今でも上出来過ぎるわ
0162なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:44.19ID:UhxCjC9w0
キルデス負けてても勝てる試合もあるし
色々と悪く無いんだけどね
あんまり硬派寄りにしちゃうとその辺のFPS・TPSと変わらなくなっちゃうし

ただしトーピードはインクロック激増させて
シャプマは必要SP240にしろ
炭酸ボムとスクスロはすぐやったんだから出来るだろ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-sToB [118.154.124.179])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:34.31ID:Gz/pRBCU0
Twitterでよく見る不具合を修正しただけでプログラマーさんありがとうございます!ちゃんと寝られてるか心配です。みたいなお花畑脳だったらどれだけ楽しかったか
要素の小出し宣言は予めされてるから目を瞑るにしてもあちこちお粗末だから皆呆れてるのに…
0173なまえをいれてください (ワッチョイ b302-NseP [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:15.09ID:+sX0p9g+0
個人的には、ビッグランも楽しめてるし、普段のバンカラマッチも好きだけどね
細かいことはあるけど、そんな任天堂に文句言いたくなる程の事ではないね
0176なまえをいれてください (スフッ Sd33-ESpt [49.104.12.110])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:56.50ID:neZw4kqWd
もみじシュータークソおもろい
0177なまえをいれてください (アウアウウー Safd-e2wE [106.131.67.167])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:59.97ID:zUFBkGOQa
ビッグランはスメーシーってことでいつもより広いのを楽しみにしてたんだけどな
海岸マンが正解になるようにゲーム性を変えれば良かったのではと思う
広くなる分時間を増やしてwave数を少なくして、篭を2つに増やしたりSPを回復出来るギミックがあれば良かったのではと思うな
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:32.54ID:61XPNoK00
ビッグランやっとでんせつ500超えたけどカンストしてもバッジとか特にないと聞いてモチベ下がった
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-9YoX [125.202.197.158])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:16.05ID:3eoBgRuc0
Xマッチなのにとても
同レベルの仲間が来てるとは思えん

自分が一回死ぬ間に二回も三回も
死なれて、
自分が一回死ぬと完全に押し込まれて負ける

キャリーなんていう制度なくせよまじで
試合レベルを隠そうとするから逆に不満がたまる
0182なまえをいれてください (ワッチョイ 71f6-XiDo [122.26.84.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:10:18.93ID:3X6mNZsk0
スメーシー割と良ステでランダム回も難易度もちょうどいいしビッグラン楽しんでるけど不評なのね
確かに法螺貝やかけらをもっと集められたらなとは思うけどフェスと違ってナワバリしか出来ないわけじゃないしなぁ
0183なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-9YoX [125.202.197.158])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:46.49ID:3eoBgRuc0
スプラトゥーン1のときも
「結局キルゲーじゃん」
とか言われてリザルト画面を
キル順だったのをランダムにした
経緯があったし、
今作もレート隠したり、
ファミリーゲーにしたい制作側と
強くなりたい、勝ちたいプレイヤー側との思惑が違いすぎる
0185なまえをいれてください (アウウィフ FFfd-JD77 [106.154.177.95])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:28:09.94ID:+5mFPmW3F
もみじシューターは反応が鈍いおじさん向け武器だからそのままにして欲しい
サブとSPで敵の位置がわからないと戦えないんだ
0186なまえをいれてください (ワッチョイ 39a0-3G+W [220.144.18.54])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:55.90ID:ymKheLYf0
普段バイトあんまりやらないけどビッグランは楽しんでるよ
ただ武器ランダムでチャージャー3人とかなると絶望だから武器自体はランダムでいいから分類ごとに何個までとかして欲しいな
あとはお祭りだしクマブキを複数種類入れて欲しかったしヨコヅナが出やすくなるor倒した時にもらえるウロコが増えるとか、普段よりいっぱいバイトしようってなるような要素が欲しかったな
0187なまえをいれてください (ワントンキン MMd3-CGXW [153.147.231.225])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:24.96ID:cgJgcEe4M
金イクラの数って満潮ハコビヤとグリルを複数回ひけるかどうかの運ゲーだしバッジもないからただのクリアじゃ意味ないのがなあ
防衛戦ならブキ持ち込み可にするとか防衛ライン設けたりオオモノ討伐数見たり
特別新しい技術設けなくても簡単に違いを出せただろうしそういうアイデア絶対出てたろうになんでこうなったのか
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 7bf7-rzw/ [111.98.90.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:46:05.01ID:+0IgpYP/0
ラクト2枚とチーム組まされる自分のレートが情けない
0190なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa5-M7MA [126.255.221.254])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:55:37.65ID:912gLwxRp
未だにラクト使ってるやつおるん?
マルミサナーフでマジゴミやん
0192なまえをいれてください (ワッチョイ 0b52-lk94 [153.246.147.11])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:08:41.68ID:hgJSow9n0
ラクトって中射程組でプライムデュアルジェット96あたりと当たるんだっけ
味方に来て勝った記憶ないわ
0194なまえをいれてください (ワッチョイ b302-NseP [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:13:17.64ID:+sX0p9g+0
相手に来るストリンガーが強すぎる
0208なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-M7MA [126.167.43.173])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:05.83ID:ZJy8maBHp
ガキが…
舐めてると潰すぞ😎🎤
0218なまえをいれてください (ワッチョイ fb75-0ltv [119.229.122.94])
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:16.77ID:hCKhpkwe0
>>99
同じくらいだ
1500くらいの人もいて安心したよ
0222なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.41.149])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:55.75ID:09M9xa/ra
ビッグラン本当に編成とWaveの引きの強さを競うパチンコゲーでしかないの草
0225なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-bPmg [27.87.236.11])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:11.19ID:Kg9ikx/M0
2でXの意地として一応2000には乗せました
0230なまえをいれてください (ワッチョイ d318-LRd/ [109.236.0.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:19:41.12ID:FhSJumoY0
ビッグラン、サーモンランチと何が違うの?
0232なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.40.176])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:46.93ID:gEb3gPp0a
最クソ編成競う方が面白そう
今のところキャンプキャンプエクススペシュがマイベスト
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-YbBM [153.173.149.13])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:24.41ID:1OiJHKOt0
>>218
1300もいるから安心しろ
0239なまえをいれてください (スップ Sd33-qItE [49.97.93.77])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:48:21.79ID:hUOiEaZwd
帰ったら金イクラ150以上目指すから上手い味方きてくれ😫
昨日のうちに頑張ってでんせつ260まで上げたから頼むわ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ b302-NseP [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:50:00.64ID:+sX0p9g+0
>>232
スクスロ、スクスロ、ヒッセン、バケスロ
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 17:55:24.75ID:UhxCjC9w0
>>232
ロンブラ、ハイドラ、スクイク、リッターで
1WAVE即壊滅したぜ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-EpK9 [133.203.170.1])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:12:33.12ID:TmqumlZn0
まだ終わってないんだがw
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:32:24.32ID:d5MZ1tB90
フェスはえいえんいってもホラガイあるとついやっちゃうからな
とりあえずこの辺でいいかなで終わるのはちと勿体無いね
0248なまえをいれてください (ワッチョイ d318-LRd/ [109.236.0.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:08.45ID:FhSJumoY0
ビッグランとサーモンラン何がちがうの?
0249なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:44:29.98ID:YcZFENS00
記録更新したかったけど評価と味方の上手さが全く釣り合わなくなってきたから無理だわ。クリアもあやしい
0251なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-3npV [113.144.41.64])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:51:02.00ID:fZoxsn3z0
報酬が比率だとやめるにやめれなくなるのを利用してるよなぁ
ノルマいくつまでってやると達成したらやらなくなるから
ただ、処理落ちやら玉の取得ラグとかモロモロどうにもなっていないのに開催はちょっとモヤる
スケジュール的に無理だったんだろうけど、ホストとそれ以外の回収率が段違いなんだよね
0253なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/11(日) 18:55:21.50ID:61XPNoK00
キケン度MAXが出るのってどのくらいから?
いまのところ最高がでんせつ550でキケン度275パーセントだわ
せっかくだからやってみたい
0255なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:04:23.60ID:YcZFENS00
ビッグラン味方が全員赤イクラ1000以上じゃないとマトモにクリアできないわ。雑魚シャケの飽和攻撃だから雑魚倒さないで逃げるのが味方にいるとムリ
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:05:54.04ID:61XPNoK00
>>254
スプラ2のときはたつじん300未満でもでたことあった気がするけど3は高めなのねありがと
0257なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:10:09.33ID:1D2U8X6gd
>>252
その人がどこにいるかじゃなくて?
0260なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-rzw/ [133.106.77.38])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:20:51.85ID:p17mIuf1M
沼ジャン嫌だからステジャンなしでデスしたらスペシャルためながら移動してるんだけどカムバック欲しくなってきた
わかばで50ゲームのキルデス平均は11.0(2.5)/7.0
そもそもわかばでデスしすぎないようにしなきゃなんだろうなー
0261なまえをいれてください (ワッチョイ f92f-9f1a [124.35.43.113])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:25:11.99ID:rjykmTFg0
さっきビッグラン始めたばかりだけど下手くそばかりやん
普段バイトしてない人がやってるから?
0264なまえをいれてください (ワッチョイ c9b0-tIJK [180.43.244.169])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:35:07.64ID:i2neW39i0
最高に気持ちよかったプレイ見て
https://imgur.com/a/G8M9JBs
0269なまえをいれてください (ワッチョイ f92f-9f1a [124.35.43.113])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:44.75ID:rjykmTFg0
サーモンラン普段はあまりやらないけどここまでレベル低い人が多いの初めてだわ
伝説100までくるのに60分掛かったんだけどアホらしい
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-0RkQ [217.178.172.102])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:51:30.97ID:NB3XU7G20
今、伝説200前後で寄せようとしすぎて最後までクリアできないか、クリアはするけど納品はギリギリなチームになって最高値更新がなかなか難しい

運良く良いチームで良いウェーブが続けば何とか行けそうだけど後1時間しかできない
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-OXVc [27.95.226.188])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:35.91ID:Klc/nFXE0
>>201
薬指の結婚指輪が当たってるんでない?
俺のも同じ場所が削れてる
0275なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-5DYk [60.121.248.186])
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:12.06ID:4K8P2IP40
味方にいつも文句言ってる知り合いとサモランやったら毎回スメシの遠いところで浮き輪になってて笑えないわ
こういう人の思考ってどうなってんだろ。自分の下手さに気付いてないか、それとももう上手くなるの諦めてるから味方批判するしかないのかな
0276なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:00:57.89ID:GtnQtxwU0
広場のコメントがビックランばかりで楽しい
雰囲気は鮭に攻め込まれてピンチなはずなのにみんなそれを楽しみにしてたという…w
0277なまえをいれてください (ワッチョイ b302-NseP [133.123.87.43])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:04:55.19ID:+sX0p9g+0
>>276
裏でクマさん商会が誘導して街にシャケを溢れさせてるのでは?と思ってる
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-JoLh [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:24:39.64ID:7vsby9j/0
チャレンジ7連敗
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-JoLh [60.140.159.136])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:25:32.55ID:7vsby9j/0
チャレンジ7連敗の回復方法ってリセットかオープンこつこつやるしかねーのか
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eWj/ [27.143.35.85])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:40:08.44ID:afGngfUz0
子供に買ったのがきっかけでこういうオンラインゲーム初めてやってるんだけど、野良のオープンで10連勝とかスケジュール変更入るまで9割以上勝った味方からフレンド申請来るんだけどどういった意味あるの?
おまえやるやん的な感じかな?
0288なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:35:19.14ID:YcZFENS00
評価300超えたらいつもなら白黒ツナギが増えてくるのに今回ほとんど見ないから味方のレベル全体的に低いわ
0289なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-EpK9 [133.203.170.1])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:44:00.54ID:TmqumlZn0
ナイスカモン以外欲しいわ。まかせろとかお願いみたいな
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 21:45:24.79ID:GtnQtxwU0
>>283
そのとき上手く行ったノリでフレンド投げる、あるある
ちょっと話して一緒にゲームしたらボコボコに負けて休憩という体で解散、
忘れた頃にいつフレンドになったっけこの人…までオンラインゲームあるある
0292なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.149.63])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:03:36.45ID:GtnQtxwU0
キターって言うの欲しい
意味も無くキターっていうからお前らもキターって返せ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:42.69ID:gbT5WrOs0
エイム下手だからもみじの時は勝率高い
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:35:21.32ID:gbT5WrOs0
>>289
たしかに十字キーの右と左に新しいのほしい
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:02:37.06ID:UhxCjC9w0
>>295
おれも後衛武器メインだから気持ちわからんでもない
塗らない警戒しない気付かないだから簡単に裏取されまくるのよね
やられた出してもそのまま前衛まで壊滅させられる事が多い
ただそれをここで言ってもキャリー乙しか返ってこないぞ
0304なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:38.44
マッチングは変わったような気がする。
懲罰モードが普通にある。以前はなかったのに
味方と打開で合わせようとしても味方だけ溶ける。
0309なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 23:40:38.88
出張の激務から帰ってきて1勝12敗でむかついたから
紅葉持ったら楽勝。全く面白くない
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-9f1a [60.133.237.27])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:51:50.76ID:LQHP5F5y0
いくらデスを減らそうが永遠に突っ込んで溶ける味方を引き続けたら文句も言いたくなるだろ
あと、たつじん落ちが1番味方批判したくなる帯域じゃないか?
下手にでんせつで上手い味方を知ってしまった分、下手なやつのアラが気になるんだろ
伝説戻したいって焦りもあるし
0316なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:43.69
>>315
流石にバンカラオープンでも突っ込んで死ぬの見たらキレる
デス数はどうでもいい。
ヒーローとなろうとするなバカって感じ
0317なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.40.52])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:05:24.42ID:f7oZqCKka
キャンプキャンプ鉛筆バケツ来たわ記録更新
キャンプやたら被るの何なの
0323なまえをいれてください (アウアウウー Safd-NseP [106.146.94.104])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:34:00.94ID:sQ1F7k5Va
>>322
諦めるのが1番早い
アサリは入れられるが、それしか出来ないんだから、ガチアサリ入れられた後をきっちり抑えたらいい
パブロでは打開も守りも厳しい
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-3TNT [121.117.112.108])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:35:40.34ID:Ueoto2lP0
ビッグランは個人的には面白かったが、ベスト記録で競争ってとこは辛かったかな。
ステージとかブキとか運の要素も多いしね。
ゲージ20払ってサレンダーさせて欲しいw

自分は勝負の俎上にも乗れてない気もするけどw
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-XiDo [153.173.149.13])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:36:43.34ID:z8Ma5ITh0
エリア 1851→1350
ホコ 1478→1700

片っぽ下がったら片っぽ上がるシーソーゲーム
0329なまえをいれてください (ワッチョイ 2181-gcbh [152.165.12.28])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:09:30.99ID:neJda9i40
バンカラや Xマッチよりたまにやるナワバリが全然勝てない

敵や味方の強さがどうこうじゃなくてなぜかナワバリだと先に敵見つけててもエイムが上手くいかなくて初弾外して打ち負けたりすることが多くなってしまう
0330なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.44.189])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:12:29.50ID:tq5eXxfxa
パブロホクサイヴァリスペシュでヨコヅナ戦やらされるの草
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 610d-gJSu [210.191.53.113])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:42.52ID:aD5/7BXG0
Xマッチは勝ったり負けたりで1800〜1900だ。
とりあえず2000目指してるけど集中するからアラフィフには疲れるし、しんどいぜw
0341なまえをいれてください (ワッチョイ a98c-UzqQ [222.150.130.139])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:27:58.40ID:uCpAUeZB0
ワイドローラーでエリア2900乗せてる人もすごいよね
どんな立ち回りしてるんだろう
0343146 (ササクッテロラ Spa5-Ek1j [126.156.44.109])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:10.29ID:hdeaAZoHp
野上「簡単に稼がれたら悔しいじゃないですか」
0351なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:47:47.21ID:j467BQMt0
昨晩眠かったから朝ビッグランやったらでんせつ670から一回も成功せず400まで落ちた
無念
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:27.94ID:j467BQMt0
塗ってタイミングとか考えず雑にスペシャル吐くだけでキルレ上がる点ではラクト感ある
トーピードは破壊されたとしてもそこにローラーいますよ!って味方に伝えられるの強い
0363なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:28:50.69ID:mv8cd4VB0
雑に言っちゃうと一定時間アーマー付きで射程の伸びたハイドラとエクスロを使い分けられるんだからそりゃ強い
同じく雑に言っちゃうとミサイルトーピード持ってて塗れて一確の長射程ブキも強い…あれ?カニ弱い?
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 5329-Jt0H [115.124.153.206])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:30:50.84ID:LerZ6fiM0
カニは丸まって逃げれるから好きだ
L3好きからしたらスフィアの上位もらった気がするし
だからシャプマの巻き添えでカニナーフは勘弁してくれ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:36:39.15ID:mv8cd4VB0
ナーフはSPP増くらいにして他SPをアッパーした方が楽しいんだろうけどね
下手に本体性能下げるとシマネが可哀想なことになるだろうし
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-GFYT [220.146.129.121])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:37:01.36ID:q5zcBO4m0
シャープマーカーが強すぎるパワー帯に居ないわ
最上位だけの話ではなく?
0379なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-eWj/ [126.193.117.115])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:41:08.75ID:6aLAD9Q+p
Sだとシャプマおらんな
スシコラ、スシ、わかば、もみじが多い
0384なまえをいれてください (スフッ Sd33-IGG8 [49.104.37.14])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:58:44.86ID:kcRct9eXd
シャプマはとりあえずSP増加でいいんじゃないかな
カニじたいのナーフはナイスダマとか投げられると丸まったりするしかなくなったり他のスペシャルで相殺出来る関係があるし
SP増加で相手のスペシャルで返される確率高める調整続けていけばいずれベストな強さで落ち着く気がする
0390なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YWHd [106.129.66.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:11:35.04ID:xd8feHVBa
ランキングとかどうでもいいわ
お前らもランキング気にするほど強くないだろ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 3922-GFYT [220.146.129.121])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:28.30ID:q5zcBO4m0
最高149個だったけど金貰えるんか
これ出したのたつじん200未満だったぞたしか
ハコビヤは引いた覚えがある
0405なまえをいれてください (オッペケ Sra5-0ltv [126.156.220.150])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:58:49.03ID:r6dRJicUr
ビッグランが何かも知らんまま終わったわ
0408なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-4ZZ8 [27.85.205.247])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:45.66ID:t5YXT2W3a
>>379
自分もスシから乗り換えでシャプマの練習中だけど、スシとワカバのハイブリッドみたいな動きが理想なのかなと感じている
キル速速くないから、スシ程特攻してはダメだけど、かといって塗りとカニだけしてるのもダメで、クイボでダメージ入れるのと敵位置把握したら、状況によっては突っ込んで1枚やりに行く動きも必要
わりと何でも出来るし、スシより塗りとスペシャルで盤面を作ってる感じが楽しい
0410なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YWHd [106.129.66.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:26.65ID:xd8feHVBa
カニは対物をちょっと強くするだけでいいよ
0412なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:53.24ID:sv0BgEbs0
カニは耐久値を500から400にして転がり中にダメージ食らったらスフィアと同じくノックバックするくらいはした方が良い。シャプマは220で
0414なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-svha [150.66.90.70])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:32.16ID:vBHkMBkXM
上位5%の人にも銀と銅支給してほしいです!とかツイッターで書いてる人何人かいてほんと強欲でみっともないなって感じた。コレクションしたい気持ちはわかるけど、スポーツのメダリストが優勝したから銀メダルと金メダルもくれないとおかしいとか喚くか?どうでもいいことだけど見てて何とも言えない気持ちになったわ。
0419なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.46.206])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:29:56.03ID:+M3ecEHya
ナーフはいいから軒並み死産してる新ブキ新サブ新スペを蘇生してほしい
ラインマーカーとかどうすればいいか全然分からんけど生み出した責任取れ
0420なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-4ZZ8 [27.85.205.247])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:26.61ID:t5YXT2W3a
めっちゃアッパーしないといけないものが多いよな
まずスペシュ、ワイドローラー、ロケット鉛筆の全て調整不足
環境壊すのが怖くて弱くし過ぎている
スペシャル周りだとサメライド、ショクワンダー、トリプルトルネード辺りは強化してやらんと
サブはラインマーカーは全然強化足りてない
スプリンクラーとかももうちょい強くしてやってもと思うがね
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 0b66-KKgq [153.133.84.18])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:36:57.63ID:MLVFvOHf0
>>409
自分もダメだった、あと2個だったのに
普段サモランまったくやってない層の初参加とか多ければワンチャン銅もらえないかと期待したんだが

次は一見層は減るだろうからさらに厳しいかもしれんが
実力で銅くらいはとれるようになりたい
0425なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-4ZZ8 [27.85.205.247])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:08.54ID:t5YXT2W3a
>>421
サメライド・・・使用後無敵時間付与(ナイスダマぐらい)
ショクワンダー・・・インクアーマー付与(ジムワイパーが壊れるかも)
トリプルトルネード・・・着弾から発動までの時間短縮

ラインマーカー・・・ラインを太くする
0431なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-KKgq [180.30.20.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:46:32.69ID:o2FHiVyC0
アップデートがない時代って環境にプレイヤーが順応していってた気がするから
下手にアプデしまくらず様子見したりするの持てなんじゃないかなとか思ったりもするけど
これだけユーザー多いゲームだと煮詰まるのも早いからそういうわけにもいかんのかな
0435なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YWHd [106.129.66.170])
垢版 |
2022/12/12(月) 12:51:30.99ID:xd8feHVBa
サメはチャクチみたいにスペシャルメタに特化すればいい
上方向の爆風をデカくしてナイスダマワンパンにしてもいい
0444なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-CGXW [106.73.32.226])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:22:55.06ID:xE5bAZzP0
ずっと硬直してるときとかラストの決め手以外だったらアサリ入れられてもカウンター取りやすい状況になりやすくない?

高レート帯だと分からないけど、野良だと連携取れずにパブロが一人で特攻して、一点だけ稼いでそのままカウンターみたいな光景よく見る。
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 5329-9uuH [115.124.192.145])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:32:47.85ID:CMbxxyez0
>>418
発動遅いし
潜るだけで躱せるし
吸引通過して攻撃くる武器あるし
攻撃弱いし
塗りも弱いし
案山子になるし
吸えない攻撃の種類多い

週末に気付いたんだが使ってるやつが俺以外は見かけなかった
もし使っている奴も見たならそれは俺だw
0451なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.76.235])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:11.21ID:HEoV1EJ9M
もみじにスペ強いるかなぁ
範囲が広くなるだけと言えばそれだけだし迷う
0453なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.47.155])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:52.48ID:eaBsUf1Ga
逆にノーチにアメフラシが意味不明
ソナーだろと思うがそんな侘び寂びになんか考え至らないんだろう
0459なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.73.213])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:28.16ID:+j9YDVkmM
サブインク効率強化も悩ましいよね
ギア組み合わせで悩んだりドリンク飲んで周回したりが一番楽しいまである
0462なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.73.213])
垢版 |
2022/12/12(月) 14:58:06.71ID:+j9YDVkmM
サブ強化も迷ってるんだけど遠い敵に投げてもとどめ刺すの難しいかなと思って効率優先にしてる
でも遠投して背後からってのはすげー良さそう
0472なまえをいれてください (アウグロ MM5d-RQ5c [122.133.175.211])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:03.19ID:Rdg6cURQM
>>466
ありがとう、やってみる。
というか後ろから追いかけたんだけど、振り切られたんだよね、初動が遅かったんだろうな
A+帯だけど、カニやナイスダマよりもハンコのほうが苦手。落ち着いて交わすなり高いとこに逃げれば良いんだろうけど、迫ってくると、うわぁーってパニクるんだよ。
0474なまえをいれてください (ブーイモ MM33-/WBA [49.239.64.154])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:34:10.71ID:T1a/ysy4M
>>471
今日も公式ショップで入荷してたから
twitterで入荷お知らせbotをフォローして
仕事中にこっりチェックして、見た瞬間に
トイレダッシュだ
amazonはbotに負けるのでチェックしても
無駄だけど、公式ならワンチャンある
(今日買えた)
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-3TNT [121.117.112.108])
垢版 |
2022/12/12(月) 17:15:29.61ID:Ueoto2lP0
確実ではないが、土曜に家電量販店やゲオ等でわりと買えるという報告はあるね。
自分もそれでゲオで買った。

たまたまスプラの有名配信者の配信見てたら新しいプロコン開封してて
7台目とか言ってたかな。スプラ2以降遊びづめだったとしても消耗品やな。
0490なまえをいれてください (スプッッ Sd73-GFYT [1.75.210.44])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:00:56.69ID:7W3hxsfud
サメとキューインキなら大体キューインが勝たない?
0491なまえをいれてください (スッププ Sd33-nXfL [49.105.72.166])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:30.56ID:uD7NcOqkd
スパヒューをホコで使い始めたから、サメ使う機会増えた。
裏取り潜伏と相性よくて、スパとは噛み合ってる。クアッドとスパガは体さらして戦うから、サメは使いづらいと思う。
強化はあれば嬉しいけど、言われるほど弱くないから、このままでもいい。
0492なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:03.53ID:DXEOpq5cd
>>482
ビッグタイトル発売で毎回品薄になるの?
基本転売と半導体不足のせいだと思ってた
0512なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Mrx7 [106.128.122.179])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:34:12.78ID:olesnK06a
2の時に52の塗り範囲が馬鹿でかくなって覇権を取ったから、スペシューはもっと塗れるようになって別注とかでマシなサブスペがつけば化けると信じている
使ってないけど
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-tIJK [14.12.72.32])
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:04.48ID:mv8cd4VB0
>>508
タチウオ満潮とかあの世界水没しちゃう
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.147.244])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:19.09ID:8Xyfiogy0
ビックランの報酬ギリギリ届かなかった
みんなやるねー
次がんばろ
0524なまえをいれてください (スップ Sd73-rmz4 [1.72.9.16])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:26:27.20ID:FpV3aCGed
カニカニ合戦でつまらなくはあるね
またカニか…って感じ
0528なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.147.244])
垢版 |
2022/12/12(月) 20:50:21.92ID:8Xyfiogy0
>>523
やっぱそっかー
ということは次、みんなそういうとこ入るだろうし
年々ボーダー上がり続けるんかな
初回のいまがチャンスだった。。。?
0532なまえをいれてください (ワッチョイ f9e2-7laP [124.87.197.210])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:08:53.99ID:NliF9+wQ0
触れない位置のカニほんとキツい
0534なまえをいれてください (オッペケ Sra5-0ltv [126.157.254.36])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:29:50.26ID:zo5KoXhJr
>>407
ああ、カニ本体のナーフいいと思うわ
0535なまえをいれてください (オッペケ Sra5-0ltv [126.157.254.36])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:31:32.41ID:zo5KoXhJr
ナイスダマは着地地点にボム置いときゃ殺せるけど
カニはキル性能低い武器だと退散するしかない
0536なまえをいれてください (オッペケ Sra5-0ltv [126.157.254.36])
垢版 |
2022/12/12(月) 21:34:44.10ID:zo5KoXhJr
もみじ好き
安全靴0.1、サブ軽減0.1、サブ効率3.0、残りスペ増にしたい
0539なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-M7MA [126.167.43.173])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:28:43.11ID:/YdoE8lnp
本当に何もないビッグランだったな
大型イベント扱いするほどでもないし隔週であってもふーんくらいなもんだわ
0540なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:37:30.21ID:sv0BgEbs0
>>536
もみじ3000がスペ強1,1付けてたから積むべき
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.147.244])
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:38.16ID:8Xyfiogy0
ビックランは金イクラにこだわりすぎ
金イクラのことは忘れて欲しい
というかオカシラ時のイクラキャノン状態をデフォで背負ってて、武器も自分で持ち込み

防衛線なんだから、ラッシュみたいなものからヤグラを守るとか
ノルマ云々じゃなくサーモンラン飽きた人も楽しめるイベントにしてほしい

次に期待
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 7bae-rmz4 [223.134.244.176])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:11:42.34ID:Mu6ApuT90
マジでジャプマばっかりでつまらん
クイックボム、クイックボム、カニ、カニ…
せめてメンバーのうち一人にしろや
0546なまえをいれてください (スフッ Sd33-/tBi [49.104.5.228])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:08.68ID:kWUIKiw2d
シャケから街を守るっていう文言で煽って普段より金イクラをがっつり稼ぐのがクマサン商会の目的だからねぇ
フェスと違って他のバトルが出来るってことはビッグランに興味ないイカタコちゃん達もいるって設定なんだろうし、まぁおまけモードのイベントなんだからメインを喰う規模ではしづらいんじゃないかな
0549なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-XiDo [153.173.149.13])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:36.93ID:z8Ma5ITh0
>>460
わかばのギアそのままのもみじ多いんでない?
てことは結構いるぞ 俺しかり
0550なまえをいれてください (ワッチョイ fb10-svha [119.238.192.212])
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:11.62ID:GhIRra4G0
使いたい武器ガチマで練習しないとうまくならないぞて言われたからオープンで頑張ってたけど、本当に一切勝てなくて通報されるんじゃないかって怖くなってきた。持ち武器でチャレンジもぐっても2時間やって赤字出すだけだし、なんか2の頃のほうが気楽だったかもしれん
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 02:09:16.80ID:MmFexmhg0
知能面で問題があるなら別だけど普通はこんな展開早いゲームで調子もクソもないよ
敵味方のスキルの差
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/13(火) 03:15:12.98ID:8GkPOfQ80
敵を全員倒すことだよ
0571なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:06:55.95ID:3e/oKri1d
>>565
知能面に問題あって笑った
0573なまえをいれてください (スップ Sd73-kt0J [1.75.228.188])
垢版 |
2022/12/13(火) 04:31:05.18ID:ZZNOw6Ucd
ビックランてランダム武器のステージがスメシになっただけだったよね…
期待ハズレすぎてビックランこいたわ…
0575!id:ignore (アウアウウー Safd-HyTH [106.128.147.242])
垢版 |
2022/12/13(火) 05:54:53.20ID:MDKsR1qba
同じチームにいるワカバともみじが塗らない上に
キルもキルレもスシの俺より低いってどういうこっちゃ。
俺が自陣のクリアリング必死にして整えてるのに、
なんだかな。このゲームは塗りが大事だよってのは
チュートリアルで示して欲しい。
塗り武器で自分は動けるから問題ないって
機動力悪い武器のために働く意識低い人がいるのはゲームの特性理解して無さすぎる。
0576なまえをいれてください (スフッ Sd33-ZCzu [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/13(火) 06:35:59.61ID:RijCiSCDd
>>575
自陣の塗り状況を全く気にしない人多いよね
もちろん真ん中以降も塗る行為を一切しない
しかもわかばともみじ
自陣塗り状況気にする人いると大体勝てる
0577なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3TNT [153.242.6.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:38.40ID:FI5APdPl0
>>575
もう一人塗ってくれればってのが結構あるね
上手い人の動画、塗りが大事って言っちゃいるけど
イカニンで体晒さない立ち回りが多いからその影響あるんじゃないかな?

塗る人に会っても自陣からなかなか前出てこなかったりで
なかなか噛み合わないねw
0583なまえをいれてください (ベーイモ MM0b-NkuB [27.253.251.242])
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:33.66ID:dipQxxJZM
スシで有利対面とりやすくする為にそもそも塗り状況の良さがかなり大きいからなぁ
味方のスシ生かしたかったらわかばもみじだってボムボムしてるだけじゃだめだわ
メインが優秀とはいえない武器持ち込んでるなら味方の動きやすい盤面つくるのも仕事だと思う
0594なまえをいれてください (オッペケ Sra5-0RkQ [126.205.251.228])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:31.92ID:FwLxQ639r
塗らない人増えたなーとは思うね
良し悪しじゃなくて塗った方が楽しいぜ!
0595なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.76.81])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:23.00ID:G5YR91iUM
2からはじめたわかばもみじ使いだからサポートの塗りについてもっと教えてほしい
例えば開始直後ホコヤグラでの揉み合いはボムコロで数有利作りたいと思ってるけどメインで塗ったほうが良い?
他にもこういうシーンでは塗り優先ってのがあったらお願いします
0596なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.76.81])
垢版 |
2022/12/13(火) 08:49:17.96ID:G5YR91iUM
塗りは意識してるつもりだけどタイミングや状況が気になってます
0601なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:05:17.40ID:MmFexmhg0
>>571
多分こういうのやね…
0604なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.78.181])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:07:46.79ID:Sg5C+W0iM
>>600
ありがとう!
きっとそこそこできてるはずなのでもっと意識してみます
0605なまえをいれてください (クスマテ MM0b-7laP [219.100.182.51])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:14:09.59ID:9edrp1X4M
特に最近マルミサいないしポイセンいないしメガホンすら減ってるし
塗れてないと索敵がしんどい
0607なまえをいれてください (スフッ Sd33-tIJK [49.104.50.162])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:21:54.98ID:a3C87JA5d
そんなあなたにコレ、トーピード!
0608なまえをいれてください (アウアウウー Safd-e2wE [106.131.66.192])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:28:25.56ID:7U/LU8Lqa
姿晒して撃ちまくってたら簡単に索敵されるし殺してくれと言っているようなものというのも見るし、塗りが正義だし塗らないから負けるというのも見る
結局どっちが良いんだかわからん
特に前線に居る時の塗りはどう考えたらいいのか
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 8b8c-3TNT [121.117.112.108])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:50:50.46ID:TB7ptqLS0
塗るために倒す、倒すために塗る、ほんまよく出来たゲームやで。

自分はインク満タン状態がもったいないと思うほどひっきりなしに塗ってるが
上級者の配信見てるとパッと見はSP貯める程度に塗るだけでガンガン敵インク飛び込んでるよね。
上辺だけ見習うと酷いことになりそう。
0616なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-gJSu [126.157.52.158])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:27.98ID:skwRw6FVp
ビックランって金イクラの数が大事だったのね。
銅もらったけどもっとやれば良かった。
0617なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-ALgJ [126.34.21.70])
垢版 |
2022/12/13(火) 09:55:33.75ID:JGUBNzzBp
クアッドだけど塗る意識って言うか索敵しながら置き撃ちで圧かけながら詰めていき結果的に塗り広がっていく感じ


疲れてる日なんか塗らずに無意識凸してたらリザルト大変なことになってファンメが届くから
クアッドと言えども索敵と塗りは重要なんだなって再認識した
0619なまえをいれてください (ワッチョイ 114d-svha [160.86.213.48])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:28.11ID:BErLx1vW0
自分は後衛よりの塗り武器で、ルールはナワバリまたはエリア。マップ中央付近でwipeoutをとったが、周囲には敵インクが多い。そこでキル武器の味方が敵陣に突撃していく…

みたいな状況のとき、突撃のカバーに行くべきか中央を塗り固めるべきか悩むんだよなぁ
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 5329-Jt0H [115.124.153.206])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:27.16ID:9Pao9+XK0
スペシャルがマルミサならスペシュも輝けたかもなあ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:09:43.87ID:MmFexmhg0
ブラスターは基本なんも考えてないと思っといた方が無難
0628なまえをいれてください (アウアウウー Safd-HyTH [106.128.147.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:17.10ID:P0/M2LeAa
自陣塗りは程々にしないといけない。
打開時のスペシャル貯めるために取っておくべきなので。

基本は塗り返しと戦う場所を整えるのに止めるべきだろうなと。
と言っても初動で発動するべきスペシャルなら判断は変わるんだろうね。
0633なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-LE12 [126.236.45.206])
垢版 |
2022/12/13(火) 10:39:01.74ID:LWn8XW26p
最近ナワバリで金バッジよく見かけるけど弱いのは武器練か…
ちょっと身構えてしまうから練習なら外してくれよ
0635なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YWHd [106.128.111.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:07:13.37ID:zREZGNeda
今作もナワバリ専なんているんか
そういえばフェスでしかナワバリやってないわ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 11:16:40.18ID:MmFexmhg0
アサリでリス位置くらいまで全部塗ってるやつは頭おかしいと思う
0644なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-LE12 [126.236.45.206])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:02.69ID:LWn8XW26p
あれジャッジ君ていうのか
ナワバリ専だけど、ガチ勢ともちょっと違うので金バッジつけるのは何か恥ずかしい
0645なまえをいれてください (スップ Sd73-qItE [1.66.105.240])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:22.71ID:SO1/7PS5d
>>629
残り1分で自陣側スカスカよくあるのが困る。
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 918f-kg9S [202.220.243.237])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:58.34ID:jqtAwUhF0
2でA帯程度で最近買ってC-のオープン入ったらC帯ってこんな強かったっけ??!って感じだったけど
勇気出してチャレンジ入ったらそーそーこのぐらいよってなったからチャレンジで適正帯な人達に会う感じなのかね
0651なまえをいれてください (スフッ Sd33-tIJK [49.104.50.162])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:34:16.60ID:a3C87JA5d
フラッと近くの量販店に来てみたが今はプロコンもamiiboも店頭で売ってんだね
射撃ボタンが緩くなってきた気がするけど予備買うか迷うな…そういやいまだにRなのかZRなのかわからん
0654なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Mrx7 [106.128.126.170])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:01.96ID:5mkwwrtPa
新シーズンに入ってからまるで勝てん
Xマッチは計測から300くらい下がるしバンマは未だS0でポイント原点付近
でも毎日楽しみながらやってるし血眼だった2の頃より全然いいや
0658なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:23.18ID:3e/oKri1d
>>651
Zは元々64の背面ボタンだから下にあるのがZ~だぞ
0664なまえをいれてください (スーップ Sd33-MUgI [49.106.124.244])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:17:28.45ID:Mh1prnayd
>>619
中央でワイプアウトを取ったのならできるだけ前に行って敵陣寄りを塗りたい
敵はクリアリングしながら出てこないといけなくなるので進行が遅くなる、結果的にカウントがよく進む
ワイプアウトを取れてないなら中央付近から塗り固めるべき
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 5329-9uuH [115.124.192.145])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:47.38ID:UNyacg5n0
>>657
> 戦犯脳死キンタマ+斜線妨害+煽りイカのガチガイジと遭遇したw

まさかリアル社会でもガイジ連呼してる?
30代以上だよね?
誰も>>657を信じてないと思うけど「俺は正しい」って言いたいんだよね?
本当に君は大人なの?
ちゃんと>>657の言い分が正しいと判断できる物を出してから言うべきだね
全て君の妄想を垂れ流しているだけにしか見えない
0678なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lk94 [106.146.19.228])
垢版 |
2022/12/13(火) 14:14:08.00ID:mIhKRbzwa
塗り意識高めのバレルやってるとロラブラはだいぶ楽
塗って圧かけてるとどこかで無理して突っ込んで来るしか無くなるからそれを確実に処理する感じ
前衛でも基本は同じで射程先端の塗りをしっかりやれば事故減る
0699なまえをいれてください (スップ Sd33-qItE [49.97.93.77])
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:23.83ID:UEbBdtr9d
スマホのイカリング3でマイコーデみれば装備しなくても経験値わかるけどカスタマイズ画面で見たいよね
0711なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:33.83ID:8GkPOfQ80
ジョイスティックっていうとのんきくんがテレビゲームするときに使ってたやつが思い浮かぶ
0712なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-0ltv [150.66.116.139])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:11.30ID:DupaydF3M
>>706
ジョイボールは昔大切に使っていました
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:35.41ID:MmFexmhg0
かにさん多すぎてなんかしょうもないな
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:22.91ID:8GkPOfQ80
ジョイボールってHAL研が作ってたんだね知らんかった
0719なまえをいれてください (スップ Sd33-qItE [49.97.93.77])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:37.51ID:UEbBdtr9d
>>716
初期は紙タンクって言われてたくらいだから高台の強ポジとか使い所考えないと弱い。普段の立ち回りで有利ポジ取りに行って撃ち合いしてるなら強いけど適当に使うと狩られるよ
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:46.42ID:8GkPOfQ80
カニ使ったことないけどさっきクサヤ温泉アサリでレールから入って着地したところからカニで制圧する動きなかなか強いなと思った
各ルール各ステージで強いカニポジがあるんだろね
0721なまえをいれてください (スップ Sd33-qItE [49.97.93.77])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:01:25.51ID:UEbBdtr9d
>>720
敵のハイドラに立たれたら詰むポジションがカニの強ポジだから上手いハイドラのポジション真似るといいかも
0724なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-KCD2 [153.250.58.214])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:42.20ID:SBia+szyM
>>704
うpはよ
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 0be2-G5C8 [153.175.220.42])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:42.33ID:JKoL3oy/0
目が追いつかん・・・
0730なまえをいれてください (アウアウウー Safd-HyTH [106.128.144.121])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:18.98ID:obPyZncYa
スシ、アサリで味方もみじ、ボールド、ボールド

みんな前のめりで自陣塗られまくってるから塗り替えし、
キルレ、塗りがトップという。
みんなキルは取るがデスもする。
わけわからん。
これでもキル数トップの奴が表彰かー
0732なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.73.176])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:34:16.19ID:xUGCtHqrM
オープンでコツコツ貯めたポイントがチャレンジでガツンと減らされる
この状況は内部レートが低いのかな
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.155.28])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:48.42ID:T3DgmErt0
スパヒュー強すぎワロタ
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-Uq1k [218.218.123.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:04:39.59ID:/LAMfSXb0
クアッドで死なないように立ちまわってたら
リザルトの見栄えは良いけどなかなか勝てなくて、

ステジャン復短積んでやけくそ気味に
突っ込んで荒らしと裏取りするようにしたら、
リザルトの見栄えは悪いけど勝率が明らかに上がった。

デスしないに越したことはないけど、
短射程シューターでデス怖がりすぎてもダメなのね。
壁をひとつ超えた感じがする。
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-Ek1j [175.132.120.132])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:18:53.39ID:+9qEAvne0
割と上の下くらいのウデマエまではその風潮あるね
大量キルした方が動画映えするせいでそういう動画出す→配信者に憧れる人がキルムーブ偏重するんだと思う
でも上手い人がヘイトの分散や塗り押し引きルール関与大事にしてるの見るとその限りではないなとは思う
0753なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:21:58.29ID:iibQp4lH0
サーモンランいちにんまえまでリセットしたらでんせつよりクリアできなくて草
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-Uq1k [218.218.123.248])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:25:00.96ID:/LAMfSXb0
前線で数的優位を長時間どう作るかが重要なんだと思う。
キルのぶん相応にデスが多くても、ギアを積んで前線復帰が相手より早ければそのぶん有利を取れる。

塗り、ホコ、アサリはリザルトに出ないから実際の貢献はわかりにくいね
0759なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-wgYw [133.106.48.13])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:37.76ID:WPy58epkM
>>722
コロナになった時は症状が軽い風邪くらいだったから家庭内隔離をいいことに結婚して一番ゲームしたわ
スプラやりながらポケモンのストーリー終わらせるとか普段じゃ無理だからボーナスだった
子供と離れるのは辛かったが
0760なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KCD2 [60.129.116.15])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:34.39ID:rXREN9ao0
上の方でプロコン買えるようになったって書いてあったから店回ってきたけど全滅だったわ
最近調達した人はどうやって調べた?
0764なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/14(水) 00:24:30.97ID:NPxG+eOH0
>>762
オオモノの湧きが少なすぎてドンブラコだと一人じゃ納品しきれない
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 918f-kg9S [202.220.243.237])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:17.47ID:xKF5V8s40
ガチマやり始めたばかりだけどチャレンジシステム良いな
あまりガッツリ遊べないからオープンでちまちま上がったり下がったりするのイライラ萎えしてたけどチャレンジで5勝したら一気に上がってにんまりした
0768なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-/LY7 [14.8.47.225])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:26:24.65ID:ltAmKoop0
これって売上一位の

ワンピに負けた


敗北者じゃん🥺
0770なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-FFNn [163.49.214.61])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:52:31.56ID:enoypMsGM
>>752
アサリは持たない、ホコは運ばない、ヤグラに乗らない
動画にするくらいだから勝ってるけど
オブジェクトに関与してたらもってスムーズに勝ててないって場面が多い
味方が強いから成り立ってるんだよね
0771なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:01.30ID:NPxG+eOH0
サーモンランいちにんまえからたつじん+2まで戻したけどたつじんの方がノルマと味方の上手さのバランス的にクリアしやすいわ
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3TNT [153.242.6.129])
垢版 |
2022/12/14(水) 03:16:02.65ID:5dPePk4b0
ホコは海女美で丁寧に道作って関門も登れるように塗って潜って走るだけなのに
下がりながらチャージ連発、リスポンした相手が段差降りてきてうちら側関門で撃破してそのまま守らされ負けってのがあったな
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 398c-LRd/ [220.108.24.114])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:08:14.83ID:MP195/ol0
>>562
オープンでチャレンジの練習をするのも良いですが
YouTubeなどの動画サイトで、Xマッチ上位の人の試合を観て立ち回り方を研究するのもオススメです。
私も同じように燻っていましたが、なんとかS +に昇格することが出来ました。
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 31e7-lXbH [90.149.8.225])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:21:32.31ID:FqcxEESQ0
あんまり味方に腹立つことないんだけどほこ持ったままいつまでも出てこないのだけはぶちギレる。もう道も出来ててあとは突っ走るだけなんだけど。途中でやられるとしても今そこで裏から回ってくるのにやられるよりは全然カウントすすむよ
0780なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-FFNn [163.49.208.67])
垢版 |
2022/12/14(水) 06:37:34.02ID:TXJj92+JM
ホコは持ったら味方の前で死んでくれってね
逆に攻められててほぼ負け確の時にそれやられると舐めプされてるようでムカつくわ
さっさ終わらせてくれよ
0782なまえをいれてください (ベーイモ MM0b-NkuB [27.253.251.212])
垢版 |
2022/12/14(水) 07:37:52.75ID:DfXqTfVFM
打開のだの字も出来ないほどパワー差あるとこっちはリスポンに押し込められたままなのに敵はカウントとる動きを何故かしないとかいう悲しい時間があるな
3ではまだ経験してないが2のリグマではたまにあったわ
モンガラ壁上にリッスコ右にボトル足元バレルみたいな
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 08:43:24.27ID:f/x7DhFp0
アサリはおれキル取るの役目なんでばかりに
デカアサリ捨てまくる奴いるからな
しかも味方が拾いにくいところとかに平気で
しかもそういうのに限ってキルも取れない
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:14.43ID:f/x7DhFp0
>>786
強いからキルとりまくる自信がある
勝ち筋は強い自分がキルをとって常に人数有利を作り
ルール関与は自分より下手な味方に任せる

こういった動画に憧れた下手くそにより
キルも取れないルール関与もしないゴミが生まれる
口癖は味方が弱い
0790なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-FUlb [133.200.39.224])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:32:14.52ID:3Towgl160
>>787
>>789
書き方が悪かったわ、その人だけじゃなくて他の人も自陣アサリ無視してんだよね
味方全員が敵倒してからアサリ集め始めるみたいな感じになってた、何個かは拾ってたけど
XP2900の人だから相当強いんだろうから自陣アサリ放置する意図があんのかなと
0797なまえをいれてください (スフッ Sd33-BhCK [49.106.210.30])
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:22.41ID:EQ63kXkVd
ルールに関わらず初動はいかに前線をより前にできるかどうかだけどアサリ以外はオブジェクトが固定位置だから中央でにらみ合いになりやすい
ガチアサリはアサリに気を取られ過ぎて出遅れると相手に中央より前に詰められて開幕不利になるからまずは中央のライン維持からやね
0798なまえをいれてください (ベーイモ MM0b-NkuB [27.253.251.133])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:02.52ID:0R4KPeaXM
初動自陣のバラバラ落ちてるアサリ拾っておかないとあとから定位置にわくアサリも湧きにくいし先手を取られた時困る
パブロに限った話じゃないけど後1個でガチアサリになるってところまで集めてうろついてる人は多いしね
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-Uq1k [218.218.123.248])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:16.25ID:7EIOWZ6w0
アサリのランキングでパブロって皆無なのね
0801なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-0aNU [126.35.130.185])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:19:44.22ID:Ffv4ZjqKp
有機ELモデル買ったわ、やっぱり通信エラーとか起きにくくなったな本体メモリ多いしメモリ周りのエラー起きにくいのかもしれん
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:42.44ID:WlALFv6Q0
えっ
0804なまえをいれてください (アウアウウー Safd-EpK9 [106.146.17.165])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:31:19.06ID:Ji/FZ6/ca
自分も最近いちにんまえに毎回落としてやってる。
じゅくれんまではオオモノの倒し方もわかってないと思う。
自分一人でオオモノ全落とし、救助数二桁とか何でもござれ
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-sToB [118.154.124.179])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:06.91ID:N83y0Rio0
>>810
最初から対応してれば有線接続する人が少しは増えたかもしれないよね

任天堂のパーツ販売で有機ELモデルのドックのみが7,900円
楽天で有機ELモデルのドックとHDMIケーブルとACアダプターのセットが7,980円でポイント還元あり
前にも楽天でノーマルSwitchのドックセットを買った事があるので後者を買ったけど、そこまで有意に通信エラーが減ったとは言えないのでおそらくはソフト側に問題ありだわ
0813なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-4ZZ8 [27.85.207.13])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:07.95ID:WI+O3uoWa
まだ使い始めてそんなに経ってないから何とも言えんが、シャプマで生存意識してなるべくカニで打開する立ち回りしてたら、スシで前線でキル取ることを重視する立ち回りよりパワー落ちてきたわ
まあもう少しシャプマの練度を上げないと何とも言えんが
0815なまえをいれてください (アウアウウー Safd-EpK9 [106.146.16.32])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:57.47ID:LTeYE0MUa
GEO行ったら普通にプロコン売ってました。
0818なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-4ZZ8 [27.85.207.13])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:40:27.13ID:WI+O3uoWa
>>817
ある意味自己満足に近い部分もあるから、好きにすれば良い
俺はサブ1個レベルでどっちにしようかな~って悩んでるけど、そんなことよりプレイヤースキル上げろという話だし
メインはイカニン、ステジャンなど明らかに優位を生み出すものもあるから、気にした方が良いけど
0834なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-37Ka [126.140.13.141])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:15.36ID:YmBPcqCt0
後衛ブキは打開力のないゴミだからすてて
前衛ブキを持てばいい
そうすれば自分で打開できてランクも上げられる!

そしてランクが上がれば味方もマトモな動きをするから後衛ブキでも戦える!
俺はそうやってきた(泣)
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:47:10.28ID:WlALFv6Q0
わかば、ジャプマ、スクスロ、リッターが四強やね
それ以外は好み以外使う理由がない
0837なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-OyAu [126.182.113.52])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:17.59ID:fty1MIl4p
ガチマは相手インクをしっかり塗り返して行けば勝ちやすくなるんだけど疎かにして突っ込んで死んでいくシューターが結構いるんだよねぇ
塗り返さないとスペシャルも貯まらずで打開もできないしそもそも自チームが動きにくい状態なうえに敵チームは動きやすく潜伏し放題
キルムーブ中心がいかに無駄かわかって欲しいなぁ
0838なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.78.182])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:39.87ID:hSXKMEIdM
まだカニを上手く扱えないし、Sではさほど脅威でもない
熟練者向けなのかな
0839なまえをいれてください (ラクッペペ MM6b-pV0J [133.106.78.182])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:02:41.39ID:hSXKMEIdM
>>835
わかばはルールやエリア次第でもみじにジョブチェンジできるのもいいね
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:26:00.68ID:WlALFv6Q0
まあわしはお風呂一筋なんだけどね
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0ltv [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:31.02ID:WlALFv6Q0
スプラの場合そこまで通信速度いらないからほとんどサーバー側の問題
0850なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:41:47.90ID:f/x7DhFp0
筆移動してるパブロに当てられない場合は
圧倒的にエイム力不足だから
上のレベル帯に上がらない方がいい
0851なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Mrx7 [106.128.122.241])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:14.54ID:GZHtruWra
味方にパブロがいると不安になる
あとトラスト
0854なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Mrx7 [106.128.122.241])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:12:18.04ID:GZHtruWra
>>853
俺はボールド使いだったのか!
帰ったらブキ屋で買おう
0860なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:53:41.85ID:468CXC+Gd
>>857
編成事故起きやすいからな
前衛が来るのが前提になる
だから今事故りたくないなら自分で前衛張るしかない
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:03.98ID:f/x7DhFp0
>>857
前衛なんかの味方依存度が高い
自分が編成事故の元
はっきり言って使わない方がいい
ハイドラメインだから鼻血出しながら+まで行ったけど
Xマッチが快適で楽し過ぎる
0872なまえをいれてください (アウアウウー Safd-qHe0 [106.131.66.31])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:49:02.71ID:GQbT2zNZa
リッター味方にいてもうわ…ってなるしXマッチだと敵にも召喚するから嫌いだわ
というかXマッチの射程差考慮されない同カテ武器での召喚システムマジでいらん
0875なまえをいれてください (ワッチョイ 53bc-gJSu [211.133.35.156])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:58:24.29ID:PTZoJKyA0
マルミサ減ったけどトーピードが同じくらい飛んでくるの勘弁してくれ。硬直あるブキにはむしろキツイ。
0885なまえをいれてください (エムゾネ FF33-0ltv [49.106.186.166])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:01:36.08ID:3iHAMFmiF
パワーが1400台、リセット後もB -になってしまった
Xマッチ参加権剥奪してください😢
0887なまえをいれてください (スッププ Sd33-adyq [49.105.83.132])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:23.90ID:T57BSa2Vd
自分より下のレート帯に行ってそれなりに無双できる人は自分の勝ちスタイルをちゃんと持ってる人だと思う
周りも上手いから自分もそれになんとなく合わせてる人は低レート帯に行ってもなんか周りに合わせちゃってそれなりにしかならない
私です
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:56:18.55ID:f/x7DhFp0
>>883
このゲームのゴールデンタイムはキッズまみれだろ
ゴールデンタイム外した方が敵味方安定しとるわ
0895なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-k/vT [126.236.23.40])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:30.30ID:IbWEGw/4p
いい歳なんだからまず調べよう
すぐ分かることだ
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:41.95ID:f/x7DhFp0
>>894
シーズンの切り替わりで前回と同じように下げられる
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:01:11.16ID:cumGbjMe0
S→S+0はそんなに遠くないのでシーズン切り替わりと同時にXマッチやりたいとかじゃなきゃ
次もSからでいいんじゃない
0899なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-3npV [113.144.41.64])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:11:04.39ID:SnI/AgvE0
その仕様で私はバンカラマッチはやらなくなり、本格的にバイト勢になった
マイシーズンXまであげてランクを競うほど時間もないし そこまでやりこまない
バイトはたまにやる気出たらカンスト目指すぐらいで そのカンストも現状ブラコだけ時間取れてない状態
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 7b62-ALgJ [223.223.58.25])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:29.10ID:k5PLycG30
バンカラマッチでギア開けや武器練習してるけど編成めちゃくちゃで詰んでる試合起きるんだよなぁ

180になって結構上げにくくなってるように感じるんだけど今からわざわざ+50に上げる人いなさそうだな
バンカラマッチとはなんだったのか
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-sdDl [60.103.229.86])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:23.82ID:WlALFv6Q0
腕前上がるにつれてなんか色々ごちゃごちゃやってるだけに思えてアホらしくなってきた
0920なまえをいれてください (スップ Sd73-dObo [1.75.9.229])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:02.52ID:/HGyCd0td
試合中何したらいいか分からんというか何もできることがないシーンが非常に多くて辛いんだけど
こういうときみんなどうしてるんだろう

取り敢えず突撃して死ぬ、その辺を塗ってみて死ぬ、自陣潜伏してノックアウトされるのを見守るetc...
0921なまえをいれてください (スッププ Sd33-2i5C [49.105.93.132])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:34.49ID:S+jIUaPQd
相手にワイプ取られたならまずはspためて皆んなタイミング合わせて打って出る
これが打開
そして優勢な相手は打開阻止するため前に出てsp溜まる前にキルしにくる
これが抑え(潜伏、裏取り)
まずは打開を覚えよう、相手はキル取りにくるから潜伏とか裏取りとかに注意してデスしないように
0923なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-eWj/ [60.151.216.60])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:19:36.10ID:wYXefGUP0
ミンメンミとマイノウミは同一?
マイノウミにしか聞こえない
0928なまえをいれてください (スップ Sd73-dObo [1.75.5.13])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:35.63ID:PnM2DV2Gd
やることは敵を殺すこと、カウントを止めることなんだけどその手段が自分には思いつかないんだよね

例えばガチアサリ持った敵が2人正面からゴール目指して突っ込んできている
自分はセンプクしてて見つかってないけどパブロだから正面から打って出ても100%返り討ちだから身動き取れない
みたいな感じ
0935なまえをいれてください (スップ Sd33-dObo [49.97.108.3])
垢版 |
2022/12/15(木) 00:35:39.79ID:EeSIsiUUd
>>929
そっかその場で何もできないなら帰るのもアリなのか
ヤベー時はリスジャンの頭はあったけど仕切り直しにリスジャンはちょっと意識してみるよ

>>932
メガホン単発で撃っても最悪足止めにもならないしボム投げて姿晒したらその後はもう全力逃走しかなくて
下手に一人で手を出してリスク取っても特に意味がないかなぁって…
0941なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-EyWG [59.129.161.108])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:30:04.98ID:y48PZuwQ0
シャプマ使い続けてカニタンクの金バッチゲットしたよ。
いい区切りなんで、武器をサブが同じクイボのカーボンローラーデコに持ち替えてみた。シャプマで対面してたときから感じてたけど、やっぱ強いわこの武器。。使っててストレスを感じないし。
0942なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-37Ka [126.140.13.141])
垢版 |
2022/12/15(木) 01:47:35.27ID:QckgVFOt0
S+への昇格戦やってたのに連続で負けすぎてまさかのマイナス落ち目前だ
なんか起動するのも嫌になってるからここらが潮時かな

プレイ時間は長かったけど満足感は少ないジャンクフードみたいなゲームだったよ
0954なまえをいれてください (ワッチョイ 31af-Uq1k [218.218.123.248])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:46:36.66ID:KRt7IwwJ0
>>928
アサリでパブロなら、防衛あまり考えずに、ひたすらアサリ拾ってマップのルート確認してって手薄なルートから単騎で速攻してゴール決めてを繰り返してれば良いんでない?

アサリパブロは別ゲーだと思ってやった方が良いと思う。
0955なまえをいれてください (スプッッ Sdc5-kt0J [110.163.13.122])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:50:58.03ID:fKHQqK6Fd
別に上位ランカー目指さないならランクやXマッチに拘らず遊べばいいんよ
色んな事やってるうちにエイムやキャラコンがついてきて振り返ってみたら成長してるんだからさ
0957なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-mVK0 [180.12.149.140])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:57:00.83ID:uJI+KHko0
今一歩勝ちきれない試合が続くなら
同じウデマエでも時間帯で割とプレイヤーのレベル違うから
一度15時から17時くらいの間に潜ってみるのもいいかも
ワイ仕事中にこっそり潜ってみたら普段やってる23時~25時とはエライ違いやった
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 610d-gJSu [210.191.53.113])
垢版 |
2022/12/15(木) 04:16:25.90ID:qcIpingt0
壁を感じたら違うブキでオープンやらナワバリやらやってみるのも面白いぞ。
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:13:23.78ID:5rhsNjpQ0
もう勝てないこれ以上は無理って言ってる人は
エイム練習とかちゃんと毎日やってるんだろうか
0966なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-a9ie [114.149.2.0])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:01:32.47ID:YO7lDbUy0
>>942
S+昇格戦は明らかに敵が強い
そういう人たちが来る様になってると思う

いくらプレイしても自分のモノにならないゲームって感じると思うが
3ヶ月後ぐらいにまた触れてみるといいよ
めちゃ画面酔いすると思うけど新しい気持ちで再開できると思う
0967なまえをいれてください (ベーイモ MM0b-NkuB [27.253.251.165])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:03:47.18ID:dxXRrvQqM
たまに見るウデマエ低い配信者とかだとロビーの止まってるバルーンにすら初弾を外す、4確を当てきれてなくても次にいく、立ち撃ちのまま射程届いてないところから当たるまで歩いて近づいてる、なんてことがあるからな
スピード出すとやりきれないこと増えたりするなら感度あってないかもしれないとか考えてみるといいかも
0971なまえをいれてください (ブーイモ MM3d-FFNn [202.214.125.39])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:29.54ID:vXeBzFTGM
あと筆
逆にエイムがいらないと言われる
ブラスターや洗濯機は必要、超必要
0976なまえをいれてください (ワッチョイ 1332-FFNn [125.30.77.78])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:39:55.82ID:6gVDKq8c0
>>928
敵の射程外なら姿晒して筆振って牽制する
敵の射程内なら足元にボムを差し込む
0977なまえをいれてください (スフッ Sd33-ZCzu [49.104.25.93])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:59:07.69ID:SruWq7yyd
>>963
YouTube見て自分に合うのをどーぞ
エイム練習に画期的とかないよ
ひたすら地味で地道な積み重ね
0980なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-Uq1k [126.35.121.254])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:13:55.92ID:JLk2nDLEp
エイムはジャイロでスティックは触らない、移動時はスティックで視点操作
0987なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-9f1a [133.159.153.55])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:25:41.83ID:4xS1Dlg0M
S+ってパワー1500とかの人もいるんでしょ?
昇格戦だけ強い人くる仕様にはしてないんじゃないかなと思う
0992なまえをいれてください (ワッチョイ 13fe-GD9R [27.126.140.35])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:54.51ID:uwBNFCuq0
言うほど言い得てるか?
0994なまえをいれてください (エムゾネ FF33-/tBi [49.106.186.250])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:04.37ID:NeMrDd1mF
本人のセンス次第だろうし下手くそな自覚はあるけど500時間なら前作自分がB帯をうろちょろしてた時だなぁ、Aタッチはしたかどうか
A安定Sタッチが1000時間くらいだったから今作でS+の数字を上げれるのはこれくらいからじゃないかな
0998なまえをいれてください (アウアウウー Safd-qHe0 [106.131.65.78])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:39:22.02ID:hMSSrexSa
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況