X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-9f1a [126.79.15.17])2022/12/12(月) 14:41:21.34ID:JBhdSSWn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

テテンテンテンはNG推奨

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave16 【愚痴は本スレで】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/famicom/1670334580

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE144
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670810835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ f9c7-xxsy [124.25.174.159])2022/12/12(月) 15:23:38.35ID:gcS95Doq0
136ですこんにちは
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/12(月) 15:31:28.50ID:8nGA3les0
ビッグランの話題飽きたしもうやめないか
何が面白いの
0006なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Zdey [106.146.106.181])2022/12/12(月) 15:43:02.08ID:JJsd7Qzca
納品バイトの136です。この先は言わなくても分かりますよね?
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3TNT [153.239.0.15])2022/12/12(月) 15:45:06.65ID:HY69UFUo0
ナイスは言えるのにヘルプは一切言わないのってマジでどういう理由なんだろう
スメーシー端満潮で左奥のタワーと延々と湧いてくるテッキュウとドスコイの群れを高台からクマサンブラスターでようやく一掃出来たと思って振り返ったら
無言で浮き輪が至近距離まで来ててびっくりしたわこんな離れた場所までずっと無言かよ、でも助けられたらナイスするし十字キーと頭どうなってんの
0012なまえをいれてください (アウアウウー Safd-2apb [106.146.10.147])2022/12/12(月) 15:50:48.18ID:YUIm4b0sa
>>7
今回はハイスコア更新出来ない回は真面目にやるの無意味だから寝そべりながら適当にやって死んだらヘルプ押さず移動もせずに待機してたな
救助されたら一応礼儀としてナイスはして惰性プレイ開始
死んだらまた無言で待機

だってハイスコア狙える組み合わせじゃないと分かったらやる意味ないんだもん
全てはビッグランのクソ仕様のせいやな
0016なまえをいれてください (アウアウウー Safd-2apb [106.146.7.213])2022/12/12(月) 15:54:44.20ID:aEu8Y505a
>>14
だって~?
ハイスコア狙う為にやってるのにハイスコア狙えない外れ武器と外れウェーブ連続で引いたらもうやる意味ねーんだもん
わざと自殺とかしないだけありがたく思ってもらいたいもんだ
流石に完全放置と自殺は俺の良心が咎めたわ
俺結構理性的なんだなって自分を褒めたくなった
0019なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-H2Md [106.72.44.128])2022/12/12(月) 15:57:47.20ID:fsvsh33i0
でん底でも稀にしか見たことなかった
干潮入水自殺、そもそも干潮気付かず
が干潮時3割くらい遭遇したんだが
もちろん海岸マンは7割増し
3人入水と3人干潮気付かずあったりして今回のでん底あまりに面白い
0027なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 16:04:15.98ID:bSnihUerp
ギリギリまでがんばって130でさっき起きた、最後たつじん落ちして今やってるけどロッカー見たらほとんどの人がが金なんだけど?
俺だけ銀とか悲しくなってくる
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3TNT [153.239.0.15])2022/12/12(月) 16:04:18.03ID:HY69UFUo0
ビッグランで自分も含めて味方がカゴ付近でカモンって言ってるのに
無視して奥や下あたりのテッパンに突っ込んで戦ってるの理解不能だったんだが
多分あっち視点だと仲間がサケ倒そうとせずカゴで放置カモンしてる!自分がその分倒さなきゃ!金イクラ投げしてやるから納品はせめてしろよ!な精神なんだろうな
0029なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-Au7/ [14.12.98.225])2022/12/12(月) 16:06:20.53ID:/k3QMmSH0
次に備えて俺も固定組む努力してみるか・・・
0033なまえをいれてください (ワッチョイ 617b-eDaT [210.175.198.54])2022/12/12(月) 16:07:26.16ID:OGemqEmx0
YouTubeとかTwitterの中間発表マジでイライラするわ
なかった代わりにとな言ってたやつは全く代わりになってないしTwitterと違って自分の視聴者はenjoy勢もいるから正確だとか言ってた奴もほぼTwitterと層同じじゃねえか
>>7
音好きじゃない
0034なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 16:07:41.87ID:bSnihUerp
もう金は手に入らないんですか?毎週やってくれよ
0040なまえをいれてください (ワッチョイ 49a4-PRdN [116.70.160.197])2022/12/12(月) 16:13:14.84ID:n8AsLNgN0
>>16
言い訳乙
0044なまえをいれてください (ワッチョイ 5383-BpA9 [115.37.86.253])2022/12/12(月) 16:17:53.38ID:7dpzX6H90
3時くらいから始めたら失敗続きで達人まで落ちてしまった
みんな海岸行って帰ってこないし浮き輪になるしで、これキャリーして上がるの自分の腕では無理だ
今日の編成割とやりやすそうなのになぁ
0046なまえをいれてください (JP 0H63-JrhP [103.142.65.142])2022/12/12(月) 16:19:13.71ID:59MMlIzlH
ビッグランはいつも以上に寄せ意識高くてちょっと味方より前出てようものならカモン連打されたが寄せないってどのレート帯のはなしなんだ?ここ初心者スレじゃないよね
0047なまえをいれてください (ワッチョイ 4160-sTpn [130.62.71.166])2022/12/12(月) 16:19:35.05ID:kWvMAI940
ビッグラン、150は最低ラインって聞いてたからやってなかったけど、137は頑張ればいけたなー
無理は嘘つきの言葉だと改めて痛感したよ
0050なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-YBiX [126.156.95.72])2022/12/12(月) 16:21:11.87ID:mZwb2lqjp
パウチの存在忘れてる人多過ぎ
どんなにきつい場面でもスペシャル見かけない
縛りプレイかよ
0052なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 16:22:23.78ID:bSnihUerp
たつじんの人のロッカー見てもほとんどが金入ってて泣けてくるよ、PTSDになりそう
0053なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-IGG8 [123.218.67.1])2022/12/12(月) 16:22:31.28ID:f2Lf3GM50
ヒカリバエコロコロやってる間に3人には納品お願いしたいのに我先にと雑魚処理をしてくれてありがとうございます
全然納品進まないから合間を見て自分が納品行ったけど案の定崩れて終わるのなに?
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 4160-sTpn [130.62.71.166])2022/12/12(月) 16:23:34.49ID:kWvMAI940
今回のバイトはビッグランでキャリーされて伝説まで行った人達に加えて、ドンブラコという魔境で簡単に達人落ちしそうだからキツそうや
0056なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 16:23:45.99ID:bSnihUerp
精神科行けばいいですかね?汗と動悸が止まらない
金のオカシラ見るとおかしくなる、病院紹介して下さい
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 4160-sTpn [130.62.71.166])2022/12/12(月) 16:28:35.47ID:kWvMAI940
>>62
俺は達人で129まで行ってそれがハイスコアだから
いけるんじゃないかな?
そのまま伝説までいってハイスコア更新しなかったし
0069なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-YBiX [126.156.95.72])2022/12/12(月) 16:28:57.16ID:mZwb2lqjp
キャリーででんせつに上がった人達はどうせついていけないから暫く放置すればあるべき場所に戻っていくよ
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 1310-uA+A [125.199.37.208])2022/12/12(月) 16:28:58.83ID:cYFhMHRi0
野良カンストしてる人ってスタートダッシュ狙ってる?
あんま時間気にしたこと無いんだけど最終日は400くらいが限界なのに直後編成が変わったらほぼノーミスで400までこれたんだけどこれがスタートダッシュなのか?
0072なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sTpn [106.128.49.163])2022/12/12(月) 16:33:21.73ID:HuJ5bZY/a
オキモノ自体はどうでもいいだろ、むしろバッジの方が重要だと思うね
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/12(月) 16:35:46.32ID:8nGA3les0
平日9時スタートと1時スタートのスタダはありえないくらい効果あるからな。連戦無しノーミスとか言ってる輩は大体この時間にやってほぼ固定組んでる
0077なまえをいれてください (ワッチョイ a91a-Myiu [222.5.77.117])2022/12/12(月) 16:36:11.75ID:vT7pJXXt0
>>32
どうせ辞める辞める詐欺でしょ。
0080なまえをいれてください (ワッチョイ a91a-Myiu [222.5.77.117])2022/12/12(月) 16:39:15.86ID:vT7pJXXt0
>>74
やっぱりそんな俗説あるんだ!
俺はまさにゲームの競い合いが苦手でガチやナワバリですら心拍数が上がる感覚があってあまり行けてない。
サモランでは底辺だから競い合うラインにすら立てないのでセーフ。
0084なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 16:40:41.18ID:rCsaVixk0
>>76
そもそも凶悪でないオオモノなんかいない定期
0085なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Jrf2 [106.181.147.128])2022/12/12(月) 16:40:48.30ID:UIhxQMOFa
次のムニエール編成かなり強いな
めっちゃ快適なバイトになりそう
0086なまえをいれてください (ワッチョイ a91a-Myiu [222.5.77.117])2022/12/12(月) 16:41:50.93ID:vT7pJXXt0
>>57
達人に落ちると味方がSP使わなかったり開幕塗らなかったり寄せを知らないゴミが増えるから伝説の方が楽だったりする
0096なまえをいれてください (ワッチョイ a91a-Myiu [222.5.77.117])2022/12/12(月) 16:49:25.76ID:vT7pJXXt0
霧の時のテッキュウは特に腹立つ
0104なまえをいれてください (JP 0H63-NKnn [103.142.65.71])2022/12/12(月) 16:52:07.79ID:jSPHt33TH
死ね野上
0105なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.8.247])2022/12/12(月) 16:52:22.97ID:8iXHDWSsa
てっきゅうは速度はそのままで良かった
体力減らして欲しいわインクもったいねぇんだわ
0106なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-YBiX [126.156.95.72])2022/12/12(月) 16:54:35.04ID:mZwb2lqjp
たつじん帯はパウチが飾り
オオモノ見かけたら寄せずに手当り次第に殲滅
グリルに狙われてどうしよう!わ〜ってなってる人結構見かけて草
面白いよ…
0108なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/12(月) 16:56:39.24ID:8nGA3les0
テッキュウはいかにして1つも弾を撃たせずに倒せるかってのが勝負だったから、倒すのに時間かかり過ぎてどうしても1発は確実に撃たせてしまっていたブラスター種や低DPSシューターはかなり恩恵受けてる
0110なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 16:59:34.68ID:rCsaVixk0
テッキュウ3匹とか湧かれると死亡率跳ね上がるからな
固いから火力あっても1オペ処理は結構キツイ
0113なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.11.186])2022/12/12(月) 17:02:34.02ID:iOnBNPmBa
ナベブタを活用できれば上手く処理できるんだけどな
そういうシチュなんて中々ないし
0115なまえをいれてください (ワッチョイ d399-uN9Q [131.213.82.58])2022/12/12(月) 17:03:07.23ID:VqVvWwgR0
136個でふるい落とされたので
たりなかった あと1つ
という二つ名ください
0125なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.10.188])2022/12/12(月) 17:12:14.29ID:/bgv/CS0a
ドンブラコは満潮時は迷わず沿岸行ってオオモノ根こそぎ刈り取ってすぐ戻れ
0127なまえをいれてください (オッペケ Sra5-dyq5 [126.133.213.208])2022/12/12(月) 17:12:52.75ID:aVOZgF1qr
>>70
スタートダッシュでの400はそれ以上行ける人とマッチング出来るが
2日目で適正帯に落ち着いた頃の400だとその前後をウロウロしてる人同士のマッチングになるわけで
2日目に沼るのとしたらそこが適正帯ってこと
0132なまえをいれてください (スップ Sd73-CQ3O [1.72.7.115])2022/12/12(月) 17:26:51.83ID:p5iZEVgJd
ワイクソ雑魚アルバイター
許された
https://i.imgur.com/zEe5rVm.jpg
0134なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/12(月) 17:28:23.89ID:8nGA3les0
>>124
テッキュウに1発でも撃たせると野良の奴らが壊滅するor血眼になって海岸ダッシュし始めるから、テッキュウの存在に気づかせないって意味でも撃つ前に倒せるようになったのは良いと考えてる
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 138c-ppTw [125.201.231.193])2022/12/12(月) 17:35:40.42ID:PXBdCpNA0
置物とかいらんと思ってたけどバッヂ貰えるんかい
もっとがんばれば良かった
0139なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-KKgq [217.178.128.43])2022/12/12(月) 17:41:15.83ID:+iMqaHZT0
いつもでんせつ200くらいが精一杯だったんだけど上位5%に入ってるからバイトめっちゃ得意って自信持ってよかったの?
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 0bb0-FFNn [153.232.27.40])2022/12/12(月) 17:46:13.07ID:ad8VLn+Q0
さすがにこのスレに137未満のやつはおらんやろなぁ…
0145なまえをいれてください (スプッッ Sd73-PRdN [1.79.89.125])2022/12/12(月) 17:47:29.17ID:HQdfRqQ8d
小学生でも5%入ってるでしょ
0146なまえをいれてください (スップ Sd73-RQ6t [1.66.99.233])2022/12/12(月) 17:48:41.37ID:x6Z9LksUd
なんだ本スレもバイト専スレになってもうたのか
0147なまえをいれてください (スップ Sd73-RQ6t [1.66.99.233])2022/12/12(月) 17:49:03.23ID:x6Z9LksUd
よく見たらサーモンランスレやった
0150なまえをいれてください (アウアウウー Safd-XiDo [106.129.63.80])2022/12/12(月) 17:50:54.33ID:YOfXq5wwa
>>142
誘導より小ジャケ放置が厳しいわ
0152なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Zdey [106.146.106.181])2022/12/12(月) 17:54:40.89ID:JJsd7Qzca
>>151
明らかビッグランの弊害だよな
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/12(月) 17:55:26.44ID:8nGA3les0
今回の編成グリルとヒカリバエ対策って感じだな。だったら新しい特殊wave作るか調整しろよ
0155なまえをいれてください (ワッチョイ 1360-SqlG [61.206.120.171])2022/12/12(月) 17:57:27.17ID:lOtfiaFG0
Twitterがいかに自己顕示欲の塊かがわかる
0159なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-AhYC [110.131.26.21])2022/12/12(月) 17:58:01.06ID:fjcALa220
ビッグランのノリでやってるからか、明らかに遠征しすぎな人が多い気がするわ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 18:01:25.00ID:rCsaVixk0
クソブラコはスルーして次のムニエールでまったり上げるのが吉か
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/12(月) 18:04:07.33ID:m3qr4ADP0
137バッチをニートは流石に程度が知れる笑
0172なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-qItE [126.51.202.253])2022/12/12(月) 18:09:04.91ID:LhNs0eMt0
ドンブラコで沿岸勢をほっといてコンテナいたら全くオオモノ寄ってこなくてどうしようもなく失敗したわ
合わせて延長いって処理手伝えばよかったんかなー
危うく達人落ちするとこやった
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 18:09:15.56ID:nWJXUUD30
ヒカリバエって船首立つとなんかメリットあんの?
0175なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-qItE [126.51.202.253])2022/12/12(月) 18:10:37.63ID:LhNs0eMt0
今日のでん底はほんとにやばい感じする
ビッグランで頑張って上がってきた勢がドンブラコに対応できてない
さっきなんてヒカリバエでローラーがずっと納品してて終わった
0178なまえをいれてください (アウアウエー Sae3-Dzjt [111.239.159.77])2022/12/12(月) 18:12:50.10ID:aed6S+Lsa
俺のロッカーかっこよくない??
https://i.imgur.com/VORmr5w.jpg
0179なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 18:13:22.01ID:rCsaVixk0
>>178
目が痛くなりそう
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 18:14:20.35ID:nWJXUUD30
>>176
なるほど
0186なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Zdey [106.146.106.181])2022/12/12(月) 18:17:13.93ID:JJsd7Qzca
>>178
ヨコヅナ「」
0187なまえをいれてください (ワッチョイ b346-3YWr [133.32.178.157 [上級国民]])2022/12/12(月) 18:17:16.05ID:xT0LZKgq0
そろそろビッグランででんせつ上がった連中がたつじん落ちした頃だろうと思ったら
いきなり干潮判断出来ない奴が2人混じってた
0190なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-UoOM [126.158.58.109])2022/12/12(月) 18:21:17.88ID:GqzoWTi9p
置き物だけじゃなくてバッジもあるのか
史上最低の金バッジだな
つけてる方が恥ずかしいよ
0193なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.10.194])2022/12/12(月) 18:24:28.25ID:wFDz8/OSa
>>185
俺なら切断するわ
0210なまえをいれてください (ワッチョイ b322-3TNT [133.204.19.160])2022/12/12(月) 18:31:32.00ID:7otSJthr0
よかった50%なら余裕だろと思ったらほんとギリギリだったわw
ビックランは思ったのと違うな~
スイッチの性能で同時8人とかは無理なら1デスと5分上限交代の補充形式とかできなかったのかな
それだと特別感と緊張感あってよかったと思うんだがな
0217なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.10.194])2022/12/12(月) 18:34:13.26ID:wFDz8/OSa
バッチはカンスト以外はつける気せんな
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/12(月) 18:41:21.66ID:m3qr4ADP0
今日寄せ意識高い人がスクイクわかばだったら終わるな
船首が地獄になる
0242なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.106.203.156])2022/12/12(月) 18:50:34.29ID:GC9lwymqd
ビッグランもホラガイくれ
0244なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 18:51:58.29ID:nWJXUUD30
平気で10デスする人俺じゃ介護出来ないから抜けてるのに毎回そいつとマッチングするの萎える
0245なまえをいれてください (ワッチョイ c90f-5jC1 [180.144.121.94])2022/12/12(月) 18:52:49.17ID:Zm85zyOu0
サーモンランやってて味方を介護するのが好きな人っているのかな?
0254なまえをいれてください (ワッチョイ 51ab-1B9t [42.148.88.59])2022/12/12(月) 18:58:12.12ID:ZBfNiQ0P0
討伐数0のやつ信じられん
0258なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.8.119])2022/12/12(月) 19:01:31.69ID:YBWJvrNna
前にwave3までやって納品数0の奴は流石にブロックした
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-cxa3 [217.178.23.5])2022/12/12(月) 19:02:15.93ID:TzD+MIzN0
>>236
なお連打はそこまで早く聞こえない模様
気持ちはわかる
0260なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-cxa3 [27.85.207.165])2022/12/12(月) 19:02:44.60ID:j1LdAHy4a
ブロックしたところでまたマッチングするのに
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 79ab-6oiZ [60.61.6.192])2022/12/12(月) 19:03:44.96ID:lROEL/qM0
>>148
自分が200バイトパワーだとすると200到達には単純計算で200×4の800が必要
スタート時にはでんせつ0レベル二人引いてももう一人が600以上ならクリア出来るんだわ
これが二日目になると600以上が味方に来る事はまずない
同レベルの味方とマッチングし続ければ800越えないので200で停滞する事になる…これが沼

つまりキャリーする側の人間にならないと上がって行けない
それだけの話だよ
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-cxa3 [217.178.23.5])2022/12/12(月) 19:04:50.37ID:TzD+MIzN0
キャリー出来ない己を恥じるも良し
道連れで達人に落としてやった(かもしれない)と思うも良し
何千回何万回のたった1回にイライラしてたら身が保たんよ
0265なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-cxa3 [27.85.207.165])2022/12/12(月) 19:05:47.19ID:j1LdAHy4a
ブロック出来る出来ないじゃなくてブロックしてもマッチングするって話では?
0284なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0aNU [60.65.33.77])2022/12/12(月) 19:20:52.58ID:n/IcATfc0
>>257
タマヒロイの帰る方向仮に分からんくてもどうせ拾えないとこのは放置する位の感覚でいて欲しいよね
コンテナ周りのだけは落として、それ以外のはコンテナ近く通ったらラッキーだからおいとく位でいいと思うんだよな
0289なまえをいれてください (ワッチョイ 51ab-1B9t [42.148.88.59])2022/12/12(月) 19:23:12.85ID:ZBfNiQ0P0
タマヒロイは見た目変えればいいんだよ
0299なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-3TNT [114.184.148.149])2022/12/12(月) 19:30:33.33ID:CjiWSViO0
つーかリセットシステムが問題だわ
なんかここで聞いたけど雑魚に限って別に正直あってないような称号にこだわるというかゲージ0になると降格避けるためにやめて40になるの待つらしいな、これなくしたらいいのに
400以上は400に戻される、それ以下は引継ぎってやれば雑魚は雑魚らしく小賢しいリセット逃げしないで適正ランクに落ちてくれるのに、0で維持するって雑魚は潜らなくなるし最高
0302なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.11.30])2022/12/12(月) 19:32:21.40ID:4zExlleRa
リセットの値は200区切りで良いと思うがなぁ
カンスト勢は800スタート出来るわけだし棲み分け
0308なまえをいれてください (アウアウウー Safd-JNA1 [106.146.37.55 [上級国民]])2022/12/12(月) 19:37:22.31ID:JMC/WGHga
137個だったけど散々160とか煽ってた奴らおりゅ?😂
ワイの137個と君の160個は同じなんやで😄
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/12(月) 19:41:02.36ID:m3qr4ADP0
バケツかんくい酷いなほんと
結局ハシラ上らんとやれないから同じ100ダメで軽量のヒッセンのがマシすぎる
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 19:42:23.06ID:nWJXUUD30
討伐数(赤イクラ)最多+納品数最多+デス数最少の条件揃えた人1人だけは成功しても失敗しても評価の増減値に10か20上乗せしない?
俺が足引っ張って上手い奴も一緒に評価引かれるの流石に可哀想や😭
0319なまえをいれてください (ワッチョイ d320-mvzw [163.139.166.245])2022/12/12(月) 19:43:23.61ID:BsZ4p4YZ0
次やる時はビッグラン金取らせます屋さんにお願いしようかと思う、たくさん出るよねウデマエ代行みたいに
おまえらリアルマネー出すから頼むで
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-YYNh [217.178.78.56])2022/12/12(月) 19:47:44.28ID:v57jwM5f0
ビッグランおつかれさま
通常ステージも金イクラ納品数でバッジくれんかな40時間開催のうち仕事も家事も副業もしながら8時間近くをシャケに費やすのは普通に厳しい
スプラ3サモランへの愛じゃなくて腕前で測ってくれや
0325なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-3TNT [114.184.148.149])2022/12/12(月) 19:48:52.16ID:CjiWSViO0
>>307
野上お得意の偏向操作糞マッチングさせられる割に、何を避けるためかと言えばあの激渋オカシラマッチだしな
「不平等に得する人がいたら悔しいので、配膳の際はお米粒の一粒一粒を数えて不平等無いようにしましょう!」みたいな、避けるべき物事に対しての負担が大きすぎる
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 392f-2i5C [220.218.166.67])2022/12/12(月) 19:49:56.09ID:cuGOqX3I0
達人で白黒3人に囲まれたんだがどうなってんだよこのゲーム、、、
0331なまえをいれてください (アウアウウー Safd-QD4Z [106.128.121.109])2022/12/12(月) 19:53:32.61ID:WX5HVJ4fa
コスより結果
0334なまえをいれてください (ワッチョイ fb74-KKgq [119.106.86.8])2022/12/12(月) 19:53:54.17ID:x8rhjVlG0
理解できないレベルでクリアできねえ
テッキュウも来てないのにどんどん死ぬ意味が分からない
W1でSPケチって失敗するし
あとさっき気づいたんだけど終わった後メンバー映る画面で頭のパウチ全部無くなる?戦犯わからなくしてんのか
0339なまえをいれてください (アウアウウー Safd-QD4Z [106.128.121.109])2022/12/12(月) 19:57:36.84ID:WX5HVJ4fa
てかランク40リセットもうそろそろ緩和した方がいいんじゃない
2だとどれぐらいの時期に緩和したか忘れたけど
現状マッチングとクソ武器ぐらいしか話題にならないじゃん
0341なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])2022/12/12(月) 19:57:58.82ID:Bo74F/iU0
バイトの黒服って黒っていうより紺色って感じだからなんかな…
0343なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 19:58:46.10ID:nWJXUUD30
>>305
実際ビッグランの感覚抜けてないのか10デス45納品とかいるしな🙄
0347なまえをいれてください (アウアウクー MM25-UegK [36.11.225.62])2022/12/12(月) 20:01:49.02ID:HZUvNBHxM
>>211←5chやTwitterで認知歪みすぎるとこうなる
野良カンストなんてそれこそ「全プレイヤーの」トップ0.5%くらいやろ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-3TNT [114.184.148.149])2022/12/12(月) 20:02:13.97ID:CjiWSViO0
>>334
この編成だとわかばがカスだった場合下手糞は死ぬ
自分がわかばだった場合は場の仕切りが足りないからお前のせい、別の誰かがわかばだったらその馬鹿とクソみたいなバランス押し付ける野上のせい、でも自分が死んでたら自分のせい
0349なまえをいれてください (アウアウクー MM25-UegK [36.11.225.62])2022/12/12(月) 20:02:37.54ID:HZUvNBHxM
>>347
金バッジじゃなくて今回の金か
すまんなんでもないです
0351なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 20:04:27.38ID:rCsaVixk0
カス研ってやたらバッジとかに価値持たせにきてるよな
しょーもな
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 20:05:09.28ID:nWJXUUD30
ビッグ ブーメラン
0354なまえをいれてください (アウアウウー Safd-W1v6 [106.146.11.30])2022/12/12(月) 20:05:55.76ID:4zExlleRa
ネタで言ってんのよな?さすがに
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 290e-U083 [158.201.248.181])2022/12/12(月) 20:06:15.68ID:e8JBOLjL0
シオカラーズとビッグラン紫バッジ付けて出勤するわよろしくな
0364なまえをいれてください (アウアウウー Safd-QD4Z [106.128.121.109])2022/12/12(月) 20:11:04.38ID:WX5HVJ4fa
旧ステ全部実装し終わるまで追加無いかもよ
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 20:12:19.27ID:nWJXUUD30
ところでビッグランの最多スコアって228個?
それとももっと入れた人いた?
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 20:16:53.11ID:nWJXUUD30
>>372
ガンジー氏か
すげーな
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 0b3f-Zdey [153.230.227.194])2022/12/12(月) 20:17:03.12ID:5qt+46ZM0
ヒロモやってるとかアルバイターの風上にもおけんな
0378なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 20:17:30.77ID:rCsaVixk0
どーせならバッジ10個くらい付けられるようにしろよ
未だ3個とか
0379なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-EG3a [36.13.19.85])2022/12/12(月) 20:17:54.88ID:OfMoi8080
5,6回に一回出現するオカシラの種類が増えて何が面白くなるんだよw頭シャケかよw
そんなことよりフェスの代わりに主催されるビッグランが今後もただのサーモンランの方が終わってるだろ
それならただ単にスメシを通常サーモンに組み込んだ方がまだましだわ
0381なまえをいれてください (アウアウクー MM25-UegK [36.11.225.62])2022/12/12(月) 20:19:04.49ID:HZUvNBHxM
200バッジ3つつけて野良900帯潜るわ^^
0382なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-3TNT [119.229.174.59])2022/12/12(月) 20:20:09.03ID:3HxbH0wx0
自分の予想だとサーモンランはシーズン毎に旧ステと新ステ交互に追加するんじゃないかなと
それで最後のシーズンがポラリス復活になるんで哺乳類の帰還ってテーマとリンクさせるんじゃないかなーって
だから次のシーズンは新ステ+ビッグラン新ステの2ステ追加だと予想してる
0384なまえをいれてください (アウアウウー Safd-QD4Z [106.128.121.109])2022/12/12(月) 20:22:20.32ID:WX5HVJ4fa
>>380
他のオオモノも金銀銅が実装されるんやできっと
0385なまえをいれてください (アウアウクー MM25-UegK [36.11.225.62])2022/12/12(月) 20:22:35.26ID:HZUvNBHxM
>>383
小屋の中に林立するハシラ
0387なまえをいれてください (アウアウクー MM25-UegK [36.11.225.62])2022/12/12(月) 20:23:34.62ID:HZUvNBHxM
船も左最奥にテッキュウってキチガイ仕様、実は密かに期待してた^_^
0390なまえをいれてください (ワッチョイ a91a-Myiu [222.5.77.117])2022/12/12(月) 20:26:14.80ID:vT7pJXXt0
>>318
ナワバリなら自陣塗りNo.1とか塗った面積出るから
バイトでも採用して欲しいわ。
あとはサポートとか、そう言うのでも評価して欲しい
0391なまえをいれてください (アウアウウー Safd-QD4Z [106.128.121.109])2022/12/12(月) 20:26:22.45ID:WX5HVJ4fa
とりあえずバイトで金くれ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-qItE [126.51.202.253])2022/12/12(月) 20:26:24.69ID:LhNs0eMt0
>>372
満潮ハコビヤと霧金シャケでだいぶ稼いでたけど通常ウェーブでも70稼いでたからな
乱獲勢はわけわからんわ
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 73cb-KU4r [117.18.172.188])2022/12/12(月) 20:27:50.07ID:KjHBcTiu0
バカッターみてたら5%とか10%の人は何%なのかなとか言ってるやついて目からサーモンでたわ
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-hTi8 [118.154.224.7])2022/12/12(月) 20:28:50.84ID:TntQXr6r0
金玉納品数と金玉パス数と赤イクラと大物処理数と救助数とSP使用数が見えるのにこれ以上何が欲しいんだよ…
0397なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-WyZc [124.144.251.66])2022/12/12(月) 20:30:41.23ID:qUWSAOaw0
ギリギリ137個でニヤニヤの俺が記念カキコ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ fb11-Yb7O [119.245.94.175])2022/12/12(月) 20:31:59.47ID:f94DdPfC0
面倒だから114で終えたが以外に全体が低かったな、銀もらえたからちょっと嬉しい
0409なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-WyZc [124.144.251.66])2022/12/12(月) 20:38:44.21ID:qUWSAOaw0
ガチマッチはC+
今回全然楽しくないからサーモンランしかやらん
0416なまえをいれてください (アウアウクー MM25-UegK [36.11.225.62])2022/12/12(月) 20:42:50.55ID:HZUvNBHxM
>>404
野良カンストだけど2はA帯~S+下位をうろうろしてた底辺だよ
0418なまえをいれてください (ワッチョイ d1e6-807X [64.33.56.157])2022/12/12(月) 20:43:52.01ID:iyRZft+x0
>>219
悔しいのう悔しいのうw
0422なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-eHog [60.144.41.187])2022/12/12(月) 20:45:22.31ID:AVf+OiOJ0
あつ森は前作で元々出来たことを殆ど初期では出来ないようにした上で、アプデで小出しにすることで信者のご機嫌とってただけやろ
最近の任天堂のゲームはどれもこの傾向にあるし、今俺たちがやってるこのゲームもそう
0424なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/12(月) 20:47:49.80ID:m3qr4ADP0
Sで銀バッチとったきりだな
バイトは野良だがガチマはフレンドとのオープンマッチばっかやってた
0425なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-3TNT [119.229.174.59])2022/12/12(月) 20:48:22.45ID:3HxbH0wx0
バグとラグはまぁ置いておくにしても
テッキュウの体力1200にしてんのに楽に倒す方法を用意してないのと
霧が濃すぎて壁が塗られてるかわからないレベルなのと
ラッシュのどうクリアさせるつもりなのかわからない難しさは
それでゲーム面白くなると思ってんの?本当に落ちぶれたな任天堂って思った
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-hTi8 [118.154.224.7])2022/12/12(月) 20:57:27.73ID:TntQXr6r0
>>431
アンチ乙
帰る時も帰宅ムービー流れるから
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.115.147.244])2022/12/12(月) 21:01:36.20ID:8Xyfiogy0
船は海岸いったまま帰って来ない人はまぁ2にもいっぱいいたけど
昨日、何もしなくてもオオモノがわんさか集まって来る感覚が抜けないのか、
納品と寄せ意識が低すぎてウェーブ1であと一個二個足りないって失敗多すぎ…
0447なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 21:03:39.89ID:rCsaVixk0
桟橋にタワー湧くと絶望感いっぱいです
倒すのはまあできるけどザコやら群がってくるし帰りがね
更に反対側にもタワー湧くと詰む
0448なまえをいれてください (アウアウウー Safd-i33M [106.133.94.59])2022/12/12(月) 21:04:41.70ID:RAQCIsuja
ヴァリアブルの縦振りでバクダンワンパンやん
0457なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-WyZc [124.144.251.66])2022/12/12(月) 21:11:15.67ID:qUWSAOaw0
意気揚々と初めてバッジ着けて挑むもでんせつ落ち間際の0
納品しないイカとしか当たらないのは止めてほしいわ
0459なまえをいれてください (ワッチョイ 5910-lOAh [118.108.174.237])2022/12/12(月) 21:13:18.99ID:BsFjBAMq0
罠だろこれ・・・🙄
https://imgur.com/a/8wvaSBV
0460なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-aMGr [126.35.211.254])2022/12/12(月) 21:15:59.21ID:XuaWsWSap
銀貰って嬉しかったけど
よく考えたら偏差値58の雑魚やないか
0465なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/12(月) 21:21:24.45ID:rCsaVixk0
>>462
やらない人増えても毎週3万人のご新規さん入ってくるんで変わらない気がするんだよなぁ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-cNxj [153.240.202.16 [上級国民]])2022/12/12(月) 21:25:04.44ID:pfKFXTIC0
野良でキツい時点でゲームシステムとして破綻している訳よ
0480なまえをいれてください (JP 0Hcd-YBiX [104.28.44.37])2022/12/12(月) 21:37:12.32ID:BB1NAjBrH
カウント20になっても3人海岸から帰ってこないのキッツイ。挙句ほぼ同時に倒れてるし。なんなんだこいつら
0481なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-JNA1 [106.73.79.65 [上級国民]])2022/12/12(月) 21:37:51.92ID:klkT3cAi0
達人落ちしたけどテッパン殴りに行く奴ばっかで笑えない
ビッグランで相当の地雷イカが伝説に出荷されただろこれ
0483なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-cNxj [153.240.202.16 [上級国民]])2022/12/12(月) 21:38:32.74ID:pfKFXTIC0
ろくな調整もしないしするつもりもない
ユーザーを舐めてんだよ公式は
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ORyu [153.242.25.9])2022/12/12(月) 21:41:37.19ID:SB+utOYA0
納品が間に合わん
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 7929-XDtn [60.236.13.210])2022/12/12(月) 21:42:05.91ID:/RvbFiR10
いやいや無理無理1WAVEあたりの赤2桁のやつが毎回混ざってるんだが
こんなストレス耐えられないわ
0491なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-JoLh [126.156.67.224])2022/12/12(月) 21:45:47.65ID:C9fte1dJp
ランダム武器の回は各々の武器使用率参照して偏らせて欲しいな
ビッグランは特に顕著だったけど、持たされた武器によって全然自分の動きが変わる
0492なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-6fyQ [153.240.33.141])2022/12/12(月) 21:45:49.59ID:uAVNHdbB0
やっほー
みんな達人苦しんでる?
ワイは今回は華麗にスルー😊
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 618b-6bhz [210.148.80.248])2022/12/12(月) 21:46:34.45ID:J1TISy/H0
気楽に遊んですぐ別ゲー行くライト層と縋りついてるヘビーユーザーじゃ離脱率が違うでしょ
イベントとして楽しいならその時だけ戻って来るかも知れんけど今回ので内容も普通ってバレちゃったし
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 9385-zT93 [203.133.149.235])2022/12/12(月) 21:48:12.72ID:RFxew/+P0
プレイの内容で特別感は欲しかったよな
オカシラ3匹倒したら、真のラスボスひれおくん討伐になるとかさ
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 21:57:14.29ID:nWJXUUD30
>>490
拾う時に背向けてる方向に一直線に帰るだけだから覚えるも何もないですぞ
こういうんじゃなくてもっと高度な知識で俺が知らないやつ?
0510なまえをいれてください (スッププ Sd33-JD77 [49.105.92.98])2022/12/12(月) 22:01:17.73ID:BXwkdYbpd
くらえ!ビッグランアタックッッ!!!
0511なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-GJGf [180.198.208.184])2022/12/12(月) 22:06:38.57ID:yq6AQIR10
このステージマジで削除してくんねー?
本当に面白くない。ダムがマシに見えるってなんなん
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-lqlR [60.68.125.62])2022/12/12(月) 22:13:19.71ID:ruB6dC+u0
武器熟練度マックスのバッジ以外カス
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-lqlR [60.68.125.62])2022/12/12(月) 22:14:19.43ID:ruB6dC+u0
>>480
ナイス連打すればいいよ
0516なまえをいれてください (アウアウウー Safd-GJGf [106.146.108.122])2022/12/12(月) 22:15:21.11ID:dTBSz7Wba
このモードやってると「真に恐るべきは無能な味方だ」って言葉が無茶苦茶身に染みるわ
0517なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-nDJe [180.197.243.20])2022/12/12(月) 22:15:34.50ID:chRu8xBH0
>>495
そういう時は前に貯まってる金を回収不可能になる前に籠側に投げる方面で加勢しにいくしかない
1個ずつ籠に入れるんじゃなくて遠い金から回収できる限り内側に持ち込む感じでな
後ろでただ待ってても3オペ状態で回収できない金イタズラに増やすだけだからぶっちゃけ自分からクリアできる択潰してるだけ
0518なまえをいれてください (ワッチョイ 59f7-LE12 [118.15.23.213])2022/12/12(月) 22:16:07.92ID:eLG9L8ek0
ビッグラン結果今見たけどやっぱライトゲーマー様なんよ
160で足りねぇ事はないだろ思ってたが137は驚きや
0520なまえをいれてください (ワッチョイ fb10-svha [119.238.192.212])2022/12/12(月) 22:17:28.03ID:GhIRra4G0
野良やばいな
デスタワーかたぱにナイス玉ぶつけたら
三人で玉取りに行って全員死亡

グリルワイがコロコロして雑魚処理しつつトルネ2発うったのに納品いかん  

なんや?これ?ワイが悪いんか?
こんなもんやる気せんわ😰
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-lqlR [60.68.125.62])2022/12/12(月) 22:18:39.66ID:ruB6dC+u0
>>520
ガイジどもをキャリーする気持ちで行かないと
それでもだめならブロックリスト入れればいいよ
0524なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-cNxj [153.240.202.16 [上級国民]])2022/12/12(月) 22:20:47.58ID:pfKFXTIC0
ホカホカタイムを1時間以上やってるんだが
マジ糞すぎ
0526なまえをいれてください (ワッチョイ fb87-3TNT [119.47.16.138])2022/12/12(月) 22:23:17.14ID:XOT5uuhz0
ブラコでやると絶対たつじん落ちる
そして20回やってもでんせつ戻れない

ここだけはホントキャリーして貰えないと全く成功しないわ難しい
0529なまえをいれてください (ワッチョイ fb10-svha [119.238.192.212])2022/12/12(月) 22:25:43.18ID:GhIRra4G0
>>521
速攻ででんせつ0や
こんなもんマジメにやれんわ。
でんせつ2,300程度のワイには3人面倒見るのは無理やわ
寄せず、納品せず、スペ使わず、
玉足りてないのに残り15でスペとか
何考えてるんやろう?何も考えてないのか。今日はバンカラマッチやるよ😔
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 33cb-JcnF [101.128.133.176])2022/12/12(月) 22:28:34.39ID:7CY3TQU/0
カゴジャン野郎とか2以来久々に見たわ
これがビッグランガイジか
0540なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.166.183.60])2022/12/12(月) 22:32:29.35ID:uBcfccqkr
こんな所でも阪神タイガースファンを煽っているとは感心ですね
猛虎魂()を感じます
0541なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-cNxj [153.240.202.16 [上級国民]])2022/12/12(月) 22:33:26.20ID:pfKFXTIC0
キャリーとかそういう話じゃないから
調整放棄の結果
俺がダイレクターならこんな状態で絶対にらok出さん
上位5%だけ楽しめればそれでいいんか?
このゲームってそういうコンセプトなの?
0542なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-UegK [27.85.205.201])2022/12/12(月) 22:33:31.29ID:AQdR1D5ya
3から始めたたつじん帯のフレが「twitterだと150くらいが人権、200も普通にいて完全に自信無くした」とか言ってたけど、一部のキチガイがアホほどハードル上げたのは実際本当害悪だと思う
0545なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-M7MA [126.167.43.173])2022/12/12(月) 22:35:12.21ID:/YdoE8lnp
誰もビッグランに参加しなくても街は滅びないからな
0546なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 22:36:04.45ID:ipEd+W6/0
18000迄やったけど123MAXだったから
137は高過ぎて無理
ぬるま湯構成でこれとか次回以降やれる気がしない
というか初回のオキモノ逃したらもうどうモチベーション保てばいいのかわからん
0547なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.166.183.60])2022/12/12(月) 22:36:05.10ID:uBcfccqkr
ツイッターや5ちゃんの書き込みを真に受けちゃう時点でな…
0549なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 22:37:43.32ID:ipEd+W6/0
あーもうクソつまんねえ
もうやらねえよゴミカス死ねよ
0552なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 22:39:40.94ID:ipEd+W6/0
>>550
他の奴らは2体目手に入れんだろうがよ
どうせ所持数でマウント合戦だし
次回以降のステージとクマブキの組み合わせ次第で難易度上がるだろ
ワイパーとかストリンガーゴミすぎるし
0554なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-UegK [27.85.205.201])2022/12/12(月) 22:41:11.16ID:AQdR1D5ya
>>551
みんなで合計何体オカシラ倒そうの方がいいと思う
10倍オカシラとか100倍オカシラとか出したりして
0557なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 22:42:41.20ID:ipEd+W6/0
>>555
満潮霧と満潮ハコビヤ来たのにw3で死にまくる野良のガキどもが悪い
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-GiP1 [60.111.219.244])2022/12/12(月) 22:42:57.54ID:UGyas8IF0
ドンブラコのハエもグリルもカゴ横誘導しようとする野良ちょいちょいいるけど新しいポジションあるの?
誘導バラけてキツいんだが
0560なまえをいれてください (ワッチョイ fb10-svha [119.238.192.212])2022/12/12(月) 22:43:08.45ID:GhIRra4G0
きみらみたいなガチの人らとはどうやってマッチできるんだ?
自分がちゃんとできてるとは言わんけど、あまりにも酷い連中としかマッチングしないんだけど。
本当の猛者なら3人面倒見れるんだろうけど、でん低の自分には到底無理だわ。
それは達人以下が適正なんだって突っ込まれるとなんかそれはそれでモヤモヤする
0569なまえをいれてください (ワッチョイ a19e-F1cQ [114.178.58.219])2022/12/12(月) 22:54:31.53ID:dNpEJroB0
よっしゃ!銀のオカシラの置物GET
実は狙ってGETするの一番むずそうだし結果オーライ
コンプ目指すぜ!!
0570なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.205.210.14])2022/12/12(月) 22:55:11.93ID:Z1PH6rISr
>>56
正直爆笑した
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 51ab-1B9t [42.148.88.59])2022/12/12(月) 22:56:10.63ID:ZBfNiQ0P0
ダムよりクリアできない
カタパ倒さない奴多すぎる
0572なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.204.230.196])2022/12/12(月) 22:56:15.86ID:Pr/yL9cVr
新オカシラってステッカーで「OOG」って名前の奴?
オオグチって読むのかな
0574なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.204.230.196])2022/12/12(月) 22:57:19.42ID:Pr/yL9cVr
そもそも今日はマリオストライカーズの更新の情報出したしスプラの情報ないんじゃないか?
あれば嬉しいけど
0577なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 22:58:52.38ID:ipEd+W6/0
ステッカーはいつでも手に入るけどオキモノの数は二度と修正効かないし
見てろよそのうちレスバになったらオキモノ数晒せよとか言い出すから
0578なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 23:00:29.52ID:bSnihUerp
ロッカー見ると金ばっかなんだけどなんなん?5パーセントどんだけいるの?
0581なまえをいれてください (スップ Sd73-cV5P [1.72.3.71])2022/12/12(月) 23:02:20.33ID:F1mFL2Wfd
何も無いじゃねーか
0583なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.205.210.14])2022/12/12(月) 23:03:42.13ID:Z1PH6rISr
けんしろは謎アクセントと一人称がね
タ→ツ↑マ→キ↓とか
それ以外は好きなんだけど
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 0b3f-Zdey [153.230.227.194])2022/12/12(月) 23:09:58.12ID:5qt+46ZM0
>>425
近付けさえすれば圧殺ローラーで瞬殺出来るんだけどね
0592なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 23:10:13.14ID:bSnihUerp
金の置物とバッジが手に入らないないくらいならここの人と組みたかった、、、
他人のロッカーの金のオカシラ見ると目の前が暗くなる
0593なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-mvzw [126.182.179.196])2022/12/12(月) 23:11:38.84ID:bSnihUerp
金のオカシラ手に入らない人生なんてなんの意味もないよね
逝くしかないのか
0594なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.205.210.14])2022/12/12(月) 23:13:39.72ID:Z1PH6rISr
蛇足だったな
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-GiP1 [60.111.219.244])2022/12/12(月) 23:14:00.11ID:UGyas8IF0
腕も運も無かったんだからしょうがないでしょ
切り替えろ
0602なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 23:17:02.56ID:nWJXUUD30
金銀銅緑のオキモノそれぞれ10個まで持てるんだろ?
仮にビッグランでしか貰えないとしたら40個コンプまでに3ヶ月周期なら最短で10年、2ヶ月周期なら最短で6年掛かる
本当にビッグランでしか貰えないと思う?
0605なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.205.210.14])2022/12/12(月) 23:19:04.68ID:Z1PH6rISr
カモン見て寄せ始めてくれるような奴なら最初から変なことしないんだよなぁ
0607なまえをいれてください (ワッチョイ b326-zpGF [133.149.90.24])2022/12/12(月) 23:21:15.68ID:mQ5CDR600
>>602
そのうちウロコで交換できるようになるんちゃう?
バッジは知らんけど。
0608なまえをいれてください (ワッチョイ 59f7-LE12 [118.15.23.213])2022/12/12(月) 23:22:49.01ID:eLG9L8ek0
色々知識増えたし早くtier1強編成でブラコカンスト挑戦したい
0611なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-N3jN [126.166.121.198])2022/12/12(月) 23:23:55.76ID:mJBwWh0Fp
サモラン地雷の特徴
コウモリの雨見ない
味方の止めてるテッパン見ない
カゴ近くのハシラヘビバクダン軽視しがち
海岸に行く癖にタワーとカタパだけは倒さない
何故かテッキュウは倒すがその後帰らない
テッキュウの砲台はめっちゃ使うのに納品はしない
SP使わないorラスト15秒で使う
その癖にw1,2のボーナスWAVEではSP使う
0612なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-KKgq [217.178.21.26])2022/12/12(月) 23:24:20.39ID:tM/fHPWO0
カゴ横にグリル持っていく人いるけどあっちこっちからくるコジャケに邪魔されてうまく止められない
どこから撃てばいいの?
0630なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-Lc8s [14.13.242.128])2022/12/12(月) 23:34:33.50ID:kMVq99Dm0
グリルの誘導できないやつ多すぎだろ
撃つのに夢中になってんじゃねーよ
0631なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 23:35:38.03ID:ipEd+W6/0
>>598
ウロコで替えたオキモノになんの価値があるんだよ
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 59f7-LE12 [118.15.23.213])2022/12/12(月) 23:36:58.30ID:eLG9L8ek0
>>613
塗り弱い火力低い、つまり普通に弱い
ダムは最低ボールドスパクゲ無いと
0635なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M8z7 [126.59.251.241])2022/12/12(月) 23:38:21.16ID:ipEd+W6/0
俺みたいに次から抜けるやつとか単純に飽きて辞めるやつがいると考えたらどんどんハードル上がっていくからな
今回は期待して参加したやつも多いだろうし
廃人だけでやっとけや
0636なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-/FJr [180.60.153.130 [上級国民]])2022/12/12(月) 23:39:00.61ID:jR0bdAkP0
人類死滅した?それともスナイプかなんかあんの?

通常潮で開始前に水没したり足元介護しても一生バクダン抜けないスクイクがいたりデスタワー出たぞのカモンするわかばがいたり
もののみごとに誰もタワーやりに行かないからどのブキ持っても駆けずり回ってるわ
せめてレーザーかジェッパくれ
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 0b3f-Zdey [153.230.227.194])2022/12/12(月) 23:39:31.61ID:5qt+46ZM0
>>612
ローラーいるから対岸集合してローラーがガードしとけばいい
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/12(月) 23:40:21.87ID:nWJXUUD30
初動右下降りてボムでリフト上げて壁塗り塗りしてたらテッパン湧いたからそのままカゴまで連れてこうとしたらインク切れてそのまま圧死した
すまん
0641なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.205.210.14])2022/12/12(月) 23:41:22.03ID:Z1PH6rISr
マニュアルのシャケ図鑑の空白はそういうことだよね
0642なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Dzjt [126.205.210.14])2022/12/12(月) 23:42:56.56ID:Z1PH6rISr
俺もブチ切れて怒りのままに書き殴ることあるけど冷静になった時に相手がハナ垂らしたガキんちょだと思うと笑っちまうよ
0643なまえをいれてください (ワッチョイ 59f7-LE12 [118.15.23.213])2022/12/12(月) 23:43:17.47ID:eLG9L8ek0
ムニエールでも良いからカンストしてりゃ今回の137のボーダーとか余裕そうだが愚痴ってる人の腕前知りたいわ
0647なまえをいれてください (ワッチョイ f9f6-nrWf [124.98.203.131])2022/12/12(月) 23:49:21.95ID:ya+J1AI30
初めて今のステージやったけど何このクソステージは
1200まで終えたけど2度とやらないわ
0650なまえをいれてください (ワッチョイ 1353-LIYC [61.205.244.70])2022/12/12(月) 23:57:45.74ID:hnLJKm+h0
タツマキで1箱目開けて雑魚処理しながらイクラ投げで運搬してたら1人だけ上でずっとカモン押してる奴がいてびっくりしちゃった
3人で必死に下で戦って運んでんの上でぼーっと眺めて更にカモンで他の味方もイラついたのかナイスで応え始めてカモンナイス飛び交う訳分からんwaveになった
0652なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-3TNT [119.229.174.59])2022/12/13(火) 00:11:09.41ID:bQN63OMD0
スメーシーの満潮ラッシュ、バイト1戦目で引いてよくわからなかったから
最初ハエついた味方が高台に登る壁でセミしたからそれを撃って
納品するっていうアラマキセミスタイルでクリアしたけど
それ以降満潮ラッシュクリアできなかったからそれが正解だったんかな
0654なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-4RxS [126.34.157.33])2022/12/13(火) 00:11:34.30ID:EPAf/3Vz0
ポイントリセットで初心者を上級者に押し付ける野糞上のせいで
余計初心者死ねとしかならんのよな
障害児を健常者のクラスに入学させのと同じだわ
みんな友達だから仲良くしてね^^って頭お花畑の理想を押し付けてくるから周囲は大迷惑
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 0b3f-Zdey [153.230.227.194])2022/12/13(火) 00:24:12.67ID:0xNIC0Lc0
まあナベブタはちょっとウザすぎるよね
バリアだけで良かったと思う
0668なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-Ool3 [126.216.75.6])2022/12/13(火) 00:31:39.36ID:NSPJdsPP0
>>449
何か練習を聴かされてるような気がしたよ
楽器のことは素人だけどそんな印象だった
0675なまえをいれてください (ワッチョイ 0b3f-Zdey [153.230.227.194])2022/12/13(火) 00:36:30.85ID:0xNIC0Lc0
スクイクは弱くない
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0aNU [60.65.33.77])2022/12/13(火) 00:44:37.03ID:rFf8feHS0
敢えていうならバケツが弱いよりだが、それでも注意の下位だし他3つは中の上から上の中くらいはあると思うんだよな
普通にやりやすい
0700なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Uhfn [106.146.34.24])2022/12/13(火) 01:25:57.83ID:8vpBrw6da
ワイロはカーボン同様バシャで狩るスタイルなのに、ゴミみたいな燃費が悪い
カーボン同様、イカ撃ちの燃費ほぼそのままでサーモンに実装したからこうなってる
カーボン同様、次らへんのアプデで燃費のアッパーかかるだろ

イカ研流石に学習しろよ、まんま同じ轍踏むなよ、ほんと
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 7922-rmz4 [60.238.219.160])2022/12/13(火) 01:28:35.22ID:f6jDc7i60
Amazon招待でSwitch有給EL単体がカートに入れれるんだが、買うべきなんか?
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-3TNT [153.239.0.15])2022/12/13(火) 02:08:29.51ID:WGszfvy70
ドンブラコみたいに金網床や高さがあるマップだとイクラ投げの新要素ほんと助かるんだけど
他マップや平常時だと、そんな近い距離で投げてインク消費するなら目の前の雑魚にボム転がしして普通にイカダッシュ納品すればよくねってのよく見るな
0724なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-0aNU [126.89.132.100])2022/12/13(火) 03:10:16.78ID:XUqXO53k0
自分が4人いたらランク上がる奴結構いるだろうなってくらい味方で難易度変わるからなぁ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ a91a-Myiu [222.5.77.117])2022/12/13(火) 03:51:03.29ID:lM4ngmu00
>>703
あの波メーターのパッと出てからサーッと水位が変わるまでの時間差があるよな。
あれ微妙なんだけどイラッとくる。その開幕前の1秒から2秒を注視しなきゃいけないし。
0730なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-3TNT [119.229.174.59])2022/12/13(火) 04:22:47.29ID:bQN63OMD0
テッパンスタンしながらスライドするのは知られてきてるけど
グリルも味方が攻撃当ててからちょっと動いてからスタンすることあるよな
止められたのか止められなかったのか判断遅れるしさっさと修正してくれんかな
0731なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-sxpY [126.182.220.172])2022/12/13(火) 04:31:56.57ID:yEH4sfLpp
カゴ横で延々カモンする宗派があるのか
WAVE1開始前のカウントダウンからずーっとカモンカモンうるさくて最終的に納品2個みたいなやつがいたから荒らしだと思って即通報してしまった
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-cxa3 [217.178.23.5])2022/12/13(火) 04:59:42.87ID:77zQEvRw0
ブラコ辛いけど今日の武器は素直でいいな
ちと射程が足らんかなって程度
0734なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 05:09:48.80ID:XxUhmJzU0
>>732
YouTubeにくっさいコメント残してそう
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-WxDm [14.11.45.192])2022/12/13(火) 05:46:11.00ID:/aJLwiGP0
いいメンバーが揃ったと思って連戦してたらグリル誘導出来ないやつがいることが発覚し解散すること数回
0739なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-3npV [180.2.66.164])2022/12/13(火) 06:01:53.48ID:H5pc4BaH0
>>731
キケン度MAX辺りは理由がなきゃカゴ周りから動かん
カゴ周りが荒れてもぶっちゃけ割とどうにでもなるし、どうにもならないって判断したらタゲもってる人が降りるから

無駄に降りてオオモノを右往左往させちゃったら自分も降りて回収手伝うこともあるけど
正直カゴ近くで右下見張りながら面倒なのを対処したりテッパン釣って
後は沖の方に湧いたタワーやカタパの弾誘導してるだけでこのステージは十分だと思う
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-lPHY [123.225.164.6])2022/12/13(火) 06:10:32.26ID:TR0sCv8I0
やっぱりビッグランはレイドコンテンツでよかったと思うんだが
シャケの侵攻を超兵器で焼き払うために金イクラが燃料に必要だ!!でええやん

今回で金イクラの総数とかの統計は取れただろうから
どこらへんにハードル作ったら盛り上がるかとか分かったはずだしな

次に期待
0744なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-cxa3 [217.178.23.5])2022/12/13(火) 06:45:06.30ID:77zQEvRw0
金玉が足りないなら運ぶ役になり
殲滅力が足りないなら戦う選択をして
海岸マンがいるなら同行して介護
籠横絶対勢が多数なら持ち場をキープ
柔軟性があればどうとでもなる
0746なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 06:57:46.49ID:XxUhmJzU0
トルネードは衝撃波の出始めの判定が狭いから下手に撃つと倒しきれないことあるぞ。カタパの側面に当てた時とかよく味方が撃ち漏らしてるの見る
0747なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-3TNT [119.229.174.59])2022/12/13(火) 07:06:04.68ID:bQN63OMD0
トルネードで倒せないのは当てる位置が悪い可能性あるけど
テッパンナベブタメガホン1対で倒せなかったから絶対ダメージ抜けてるわ
カタパのボム飛び出し復活したから下手すりゃダメージアップの調整巻き戻ってんじゃね
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 07:08:52.48ID:XxUhmJzU0
動画付きで頼むわ
0749なまえをいれてください (アウアウウー Safd-GJGf [106.146.56.62])2022/12/13(火) 07:10:48.72ID:gky/f34ea
>>744
プロのヘルパーさんで笑う
0751なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-KKgq [217.178.23.5])2022/12/13(火) 07:28:47.51ID:77zQEvRw0
>>750
             「|
           〔^^〕 
    ,(´・ω・`)⌒i |  
 (⌒ ー  一r.、! 〉   
   ヽ弋。人。 イ(`ー'    
  〔勿\     ヽ      
      ) r⌒丶)      
     /  !  |'´       
   /  / |  |∥ ドカッ    
  (  く   !|  |∥ ドカ!!     
   \  i |∥|∥|       
    ,__> ヽヽ从/  
       从>>750/
0754なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DkFs [106.131.188.30])2022/12/13(火) 07:50:28.64ID:bDDcod8ga
ドンブラコ右下マンから、カモン連打マンが生まれそうだな
0755なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/13(火) 07:54:15.38ID:2JXmV+jE0
>>752
バイト履歴から通報できるから頼むで
0756なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DkFs [106.131.188.30])2022/12/13(火) 07:54:21.10ID:bDDcod8ga
カモンマンに限ってカタパタワーテッキュウ絶対処理しないよな
0757なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/13(火) 07:57:44.94ID:2JXmV+jE0
船首ヒカリバエはローラーがかご横に立ってタゲがその後ろにいれば二股が合流するからいいんだけどタゲがウロウロして崩壊することが多いのでやっぱり野良じゃ厳しい
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 08:05:33.24ID:XxUhmJzU0
寄せれるオオモノは寄せる。ただそれだけだろ
なんでここの奴らはいつまでも騒いでんだ
0763なまえをいれてください (ワッチョイ d9d0-OAJ0 [182.166.45.96])2022/12/13(火) 08:12:16.37ID:8iqv9Xgc0
別に2でも居座るのがダメなだけでけっこう最初から右下いくのはあったと思うけどね
何も考えずに寄せてカゴ周辺でヘビやカタパタワーコウモリに押されまくって崩壊する冗談みたいな光景はよくあった
0765なまえをいれてください (スプッッ Sd73-nDJe [1.75.254.30])2022/12/13(火) 08:16:29.84ID:c8hlSS6dd
正直籠回りにテッパンモグラ寄せるだけでそいつらに気を取られてカタパタワーテッキュウコウモリで死にまくる味方いるとクリア諦めて海岸マンしたくなるわ
マジで籠寄せカモン連打するなら籠周りで死なないようになってからやってくれ
あの狭い場所でポンポン死なれるとシャケインク増やされてうぜーんだわ
0768なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-M12H [133.201.21.224])2022/12/13(火) 08:21:52.13ID:9NNxSTHW0
最大の敵はNPC
0770なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 08:23:34.15ID:XxUhmJzU0
右下とかバズりたい奴が広めただけで実際は2の頃からイクラ回収するだけなら普通に降りて良い場所だからな。動画見てるだけの下手くそ共が面白がってキャッキャしてるだけ
0771なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-KKgq [217.178.23.5])2022/12/13(火) 08:23:48.63ID:77zQEvRw0
>>766
         シャケがここで止まる
ここで待つ  ここで殲滅
↓         ↓
   投げる
   ←〇
□      〇〇
 ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑         ↑         →
カゴ      中距離      遠距離
0772なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-Ool3 [126.193.48.189])2022/12/13(火) 08:27:37.93ID:pPxf7PLhp
今回のドンブラコ4勝13敗
何も楽しくない
0773なまえをいれてください (スプッッ Sd73-nDJe [1.75.254.30])2022/12/13(火) 08:29:32.10ID:c8hlSS6dd
つーか金網奥まで寄せたところで最速で納品できる位置で倒せることより籠周り塗られて塗り返さないと直納品できなくなることの方が多いからそこまで効率いいか?って思ってしまうわ
ぶっちゃけ1投げで籠入れられる距離なら投げ入れながらもう1個拾って籠に直入れしながらインク回復して次の行動って効率的に動けるからやべぇオオモノは金網前で間引くに限る
0774なまえをいれてください (スフッ Sd33-jN5k [49.104.4.229])2022/12/13(火) 08:31:05.08ID:+5Y8mRzWd
>>770
「右下に長居するな、一見アクセス良さそうに見えるけどリフトが使い勝手悪いから意外と手こずるぞ」自体は有用なアドバイスなのに
バズワードみたいに「右下行くな」ばかりが連呼され続け、結果右下行く事が過剰に禁忌と化してしまったのネットにおける情報拡散の悪いところ出てる
0775なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-3npV [180.2.66.164])2022/12/13(火) 08:31:15.72ID:H5pc4BaH0
まあブラコやるんなら最低限各オオモノのターゲットルールを理解することだよ
自分がタゲ取ってるのに右下とカゴ周り往復してたら寄せられるもんも寄せられん

テッパンとか最速狙ってタゲ固定しないと降りてくやつに引っ張られていくことも少くなかったし
下手に撃って固定するとその場で倒すようなのもいるしで本当にクソマップだから
0776なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 08:31:25.73ID:XxUhmJzU0
>>773
だから寄せられるオオモノは寄せんだよ。臨機応変に立ち回れねぇのか
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 0b19-KKgq [217.178.21.26])2022/12/13(火) 08:37:27.74ID:K3xJgB600
臨機応変に立ち回らずに頑なにカゴから離れないでふてくされてるやつが一番組みたくない
0783なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-3npV [180.2.66.164])2022/12/13(火) 08:43:09.57ID:H5pc4BaH0
直近のバイトを狙うってロジックのオオモノが多い時に
ブラコは距離を測るルーティングがカゴ→船真ん中のスロープ・船尾→船外っていう風に
回り道してるから船から降りると同時にそいつらに奪われやすいんだよ
湧いた時にターゲットが決まるタイプも船から降りることが遅延にしかならないしね

マジでこのマップはクソ
0786なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 08:58:47.07ID:XxUhmJzU0
>>前作ではサーモンランはオマケ程度で陽の目を浴びることは感じれなかったけど今作は大々的に公式からBGMも変えて登場してきた
本当に嬉しい、これは一重にサーモンラン上位勢の努力の賜物だと思ってる

ここまできたらもはや病気だろサモラン勢。承認欲求モンスター
0793なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-1nPk [106.73.141.162])2022/12/13(火) 09:09:56.32ID:ato9D57+0
タワー倒しに行ってる味方にカモンジャンプしてて自分の真横に立ってる柱処理もしないやつ
結局タワー倒して戻った味方が処理してるし
初動デスタワー出たのに3人カゴから動こうともしないやつ
今日本当に見かけた
0798なまえをいれてください (クスマテ MM63-OIew [103.90.17.136])2022/12/13(火) 09:13:01.07ID:0HXzxtAKM
バッジの地雷率は伝底なら圧倒的にウデマエとカタログの金つける人
600ぐらいからは銀バッジ3つつけてる人に変わるような
ツナギは達人でも白黒きてるからもうみんなもってるんだろう
0806なまえをいれてください (アウアウウー Safd-i33M [106.133.85.93])2022/12/13(火) 09:31:48.61ID:1jCn+SIea
レインボーカラー頼む
0809なまえをいれてください (オッペケ Sra5-0aNU [126.157.81.160])2022/12/13(火) 09:45:47.02ID:PGKAa/CHr
>>806
LGBT ぽいのでそれはちょっと、、、
0813なまえをいれてください (スッップ Sd33-Yb7O [49.98.39.11])2022/12/13(火) 10:02:35.50ID:T8tJPecDd
多様性という名の画一強制
ファックだね
0817なまえをいれてください (アウアウウー Safd-BpA9 [106.132.154.177])2022/12/13(火) 10:11:20.03ID:bLFV52Haa
スタダミスからたつじん+2まで落ちてようやくでんせつ戻れた
+2から3にあがるだけで2時間近くかかって吐きそう
早退します
0820なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.208.244.139])2022/12/13(火) 10:23:49.94ID:wR1VRa6nr
ビッグランは最初の方に出した135個が最高で以降行っても120くらいだったんだけど何が良くなかったんだろう?
勿論オオモノは基本寄せるしタマヒロイにカゴ近くまで運ばせたりもした
伝説300くらいまで行った危険度低い方が稼げると思って時伝説40までリセットしないで続けた方が良かったのかな?
0828なまえをいれてください (ワッチョイ 1309-KKgq [61.210.42.211])2022/12/13(火) 10:35:01.36ID:gnAKJG1j0
>>821
テッパンは一度止めると寄せないと思われることがあるな
自分タゲじゃなくてもそいつが気付くこともあるからできるだけ止めない方がいいんじゃないか
そもそも寄せを理解してないウデマエ帯なら仕方ないが

モグラはタゲ取ったらそのまま引っ張っていけるからタゲ取りに全力出すべき
0831なまえをいれてください (アウアウウー Safd-i33M [106.133.85.254])2022/12/13(火) 10:36:25.90ID:LkDJez+Wa
ハコビヤむずくね?
0832なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.208.244.139])2022/12/13(火) 10:36:42.02ID:wR1VRa6nr
やっぱ危険度下げたのは悪手だったな…伝底だと祝砲マンもいたし
次は伝説500目指すか
0834なまえをいれてください (アウアウウー Safd-i33M [106.133.85.254])2022/12/13(火) 10:38:16.73ID:LkDJez+Wa
モグラのタゲって出てくる時に近い人?
潜る時に近い人??
最初タゲられて自分もらったと思っても、攻撃後にどっかいってしまうわ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 10:38:48.53ID:XxUhmJzU0
モグラが体出してから近い人
0841なまえをいれてください (アウアウウー Safd-i33M [106.133.85.254])2022/12/13(火) 10:42:30.80ID:LkDJez+Wa
>>835>>837
ありがと
思った通りには誘導できないや
0845なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Jrf2 [106.131.104.192])2022/12/13(火) 10:45:23.11ID:m0ewuNUWa
ムニエールとアラマキのカンストバッチの地雷率高いな…
カンストしてるのにクソみたいなリザルトのやついるし
逆にダムとブラコの金は今まで地雷に会ったことがないくらい安定してる
まぁ、難易度の差なんだろうけども
0846なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-c2Bh [133.106.177.184])2022/12/13(火) 10:46:38.47ID:YvwK+92cM
ブラコのカゴ網周辺の中途半端な所でテッパン止まってる状況、何かこの感覚前にも記憶あるってずっと思ってたけど、>>829さんのレス見てわかった
ムニエル干潮の真ん中細い通路の中途半端な位置でテッパン止める問題の奴と一緒なんだ
0850なまえをいれてください (アウアウウー Safd-GjzC [106.129.62.25])2022/12/13(火) 10:51:58.50ID:hcragEH3a
モグテツダイバー寄せる事より
バクダンナベブタヘビコウモリを寄せたほうがいいのか寄せないほうがいいのかのほうが気になってるわ
こいつらかご横まで持ってくるのが面倒くさいか危険かしかないから遠征ではなくても早めに倒したいんだが
見る限りバクダンとかナベブタはかご横まで持ってきてヘビとかカゴ囲う感じで寄せたほうがいいみたいな風潮あるけどとてもそうは思えない
0854なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-LE12 [133.159.148.141])2022/12/13(火) 10:56:31.72ID:slmVjrS4M
ヘビとコウモリは制圧力半端ないから状況見てその場で処理じゃね
遠くのハシラバクダンナベブタは基本放置でしょ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-H2Md [106.72.44.128])2022/12/13(火) 10:59:58.56ID:lbmGGTHV0
>>850
前者寄せるのは前提知識で後者をどこまで寄せるかは状況によるので技量かも
処理できる状況ブキメンバーなら寄せた方納品楽だし
でん底なら投げで納品できるギリギリで倒してしまう方が安定する
開幕ナベブタとかならがっつり寄せるしブラコ満潮ナベブタならささっと処理するしカゴ横回せる余裕無いならヘビ寄せないし
0868なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-H2Md [106.72.44.128])2022/12/13(火) 11:18:15.09ID:lbmGGTHV0
>>864
バクダンはめちゃくちゃ足遅いけどナベブタは地形無視でそこそこの速度あるから
即殺して何回もイクラ投げるよりだいぶ早いケースもわりとあるぞ
プレスのために残すって湧きが既に見えてる数秒とかはわかるけど、そういうレアケースの話だよな?
0871なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 11:20:42.11ID:XxUhmJzU0
野良が難しくなる原因って、ナベブタ・バクダン・コウモリを寄せないせいなんだよな。処理に焦り過ぎてじっくり待つ時間が一切無い。動きまくれば良いっていう話じゃないんだよ
0876なまえをいれてください (アウアウクー MM25-k9Dz [36.11.228.15])2022/12/13(火) 11:24:43.79ID:zrmyBa+YM
>>868
ナベブタ自体は地形無視だし早くても全員が拘束されるのが駄目
一人が使える時間なんて限られてるんだからさっさと倒して全回収のほうが圧倒的にいい
危険度高くなるほど湧きが早いんだから全員でちんたらボム投げしてる暇ない
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 11:27:33.06ID:XxUhmJzU0
ナベブタの移動速度 > バクダン、雑魚の移動速度
これを理解してればナベブタの寄せがいかに重要かが分かるだろ。ナベブタをすぐに止めてしまうと雑魚やバクダンに道を遮られてグダるんだよ
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 11:32:39.28ID:XxUhmJzU0
>>882
その程度で盤面が終わる程度の実力ならやる必要は無いな
0886なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-H2Md [106.72.44.128])2022/12/13(火) 11:34:53.90ID:lbmGGTHV0
>>876
ナベブタに全員でかかってる時点で全員拘束されてるのは変わりないとして
他のオオモノも湧くからそいつ感知させて止める可能性あるのと海岸付近まで行って他方向の湧き視認遅れる可能性あるし
待ってる間壁塗りなりなんなりもできるから圧倒的は言い過ぎじゃないか
同時に湧くオオモノ次第では即殺で良いケースももちろんあるけども
0888なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-LE12 [133.159.148.141])2022/12/13(火) 11:37:51.27ID:slmVjrS4M
そんな時クソ武器持たされると仕事量減るから詰むんだよなぁ
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 11:39:01.35ID:XxUhmJzU0
ナベブタ寄せっつっても普通潮の左右湧きは流石に即殺してるからな。満潮と干潮は状況に応じて寄せるという選択肢を考えろ
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 6b62-6bhz [1.0.100.9])2022/12/13(火) 11:40:42.85ID:bb2aAmZr0
金網前の段差下が渋滞すると詰むのと下で処理してもイクラ投げが通りやすいからブラコは基本ノルマヤバそうじゃなかったら即処理で良いと思う
寄せるにしても正面奥の高台横くらいまでで良さそう
0897なまえをいれてください (オッペケ Sra5-ttAF [126.194.230.40])2022/12/13(火) 11:44:11.13ID:DrQKxwder
ナベブタ倒したいなら最初から自分で落としゃいいんだよ
雑魚処理もせず放っといたくせにいざこっちが落とすとすかさず飛び乗って来て隣のハシラに目もくれず轢き殺そうとぐるぐるし始めたクソヴァリてめえ邪魔してる暇あったら隣通路のバクダン殴れよ
0900なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-LE12 [133.159.149.75])2022/12/13(火) 11:52:23.20ID:76zmYPGqM
もうビッグとサーモン同時に出しとけよ
いつもマップひとつじゃすぐ飽きるんだよ
0902なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-H2Md [106.72.44.128])2022/12/13(火) 11:57:45.33ID:lbmGGTHV0
>>891
しない前提とか流石に無いけどもしかして適宜じゃなく湧き止めまでその場でザコ処理し続けてる?
他のオオモノの感知や湧き確認加味は?って話に雑魚処理について熱く語るのやめてもらっていいですか
ナベブタと同時に湧くザコ処理と、待つ間ボム投げだけしかしない限定的な話なら即殺一択に同意なので安心して
0908なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 12:08:06.88ID:XxUhmJzU0
>>905
雑魚やバクダンの後ろからナベブタが湧いた時に変にナベブタ止めたせいで処理遅れたり、初手のコウモリを寄せずに雨玉反射を狙いにくい位置に止めたせいでこれまた処理が遅れたりする。この積み重ねでその後の処理も遅れていく。ちょっと待つだけで全てが解決していたのにってことを何度も見かける
0912なまえをいれてください (スプッッ Sd73-nDJe [1.75.255.189])2022/12/13(火) 12:12:49.24ID:DS+koJZ2d
寄せるか殺るかの話はどこまで行っても時間有効に使えるかどうかでしかないからなあ
寄せは納品だけで見れば最適解だけど寄せてる間の時間有効に使えなきゃシャケ処理遅れや足場崩れ誘発して終わるし
前出て殺るのはシャケ処理や足場維持的な意味で重要だけど金回収で時間ロスしまくると結果的にシャケ処理遅れや足場崩れ誘発して終わる
0923なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.106.203.156])2022/12/13(火) 12:20:43.60ID:4DRoNxiid
スメシたのしかったからドンブラコやる気せん
なんか金ヅナ貰って力尽きた
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 12:49:33.63ID:XxUhmJzU0
>>自分のyoutubeに来るキッズコメ見てる時間が一番楽しい。

>>野良世界記録すげー!
世界中の実力者を知ってるけど野良208の報告はまだ見たことない!!
キッズさんさすがっす!

乱獲勢ってほんと病気なんだろな。サモランが履歴書に書けると思ってそう
0938なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DkFs [106.131.188.83])2022/12/13(火) 12:52:24.33ID:lYIm0SRta
カモンマンするならしっかりカタパタワー辺り率先して殺しにいかないとな
0945なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 12:57:06.55ID:XxUhmJzU0
固定組んで納品アピしてるような人の素性なんてやっぱこんなもんだよなぁ
0946なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DkFs [106.131.188.83])2022/12/13(火) 12:58:06.56ID:lYIm0SRta
キングサーモンとかいう一丁前に人型シャケ

https://i.imgur.com/DNDDICa.jpg
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 13:16:59.04ID:XxUhmJzU0
>>954
乙。

この>>935に賞賛リプしてる奴もやべーのしかいなかったわ。納品113に到達してない達人バイターでここのスレ民みたいに味方批判しまくってた。類は友を呼ぶって本当なんだな
0960なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DkFs [106.131.188.83])2022/12/13(火) 13:17:07.49ID:lYIm0SRta
ビッグランの通常WAVEのBGM俺は微妙だったわ
あんな明るい曲サーモンランじゃない
0964なまえをいれてください (ワッチョイ 932f-LRd/ [43.232.149.67])2022/12/13(火) 13:23:07.05ID:XxUhmJzU0
こんな汚ねぇ話題ここでしかできないからな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-qItE [126.51.202.253])2022/12/13(火) 13:49:37.77ID:RwyEMBUO0
>>968
野良だとコウモリは見つけ次第倒していいわ
こいつカタパタワーよりもやっかいな奴だと思ってる
0975なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-cNxj [153.240.202.16 [上級国民]])2022/12/13(火) 14:03:46.27ID:iL8kytwS0
>>927
知らなかったわ
いいこと聞いたw
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-LHRd [14.13.232.161])2022/12/13(火) 14:12:59.63ID:5Xk6aPbN0
>>974
敵の攻撃は全部貫通して飛んでくるのにこっちは防がれる理不尽
0988なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-LHRd [14.13.232.161])2022/12/13(火) 14:27:53.94ID:5Xk6aPbN0
>>986
味方のいる所にミサイルを誘導するから
こいつらイカ撃ちのマルチミサイルどうやって避けてるんだ
0991なまえをいれてください (JP 0H63-JrhP [103.142.65.50])2022/12/13(火) 14:31:00.41ID:/BqRii04H
>>987
イクラ投げがない頃からそこでやってたけど
鮭ルート変わってるの?手前で2方向からきたら最上位帯や固定じゃないときついと思うけど
特定の配信者のやりかたは知らん
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-H4XE [116.65.96.4])2022/12/13(火) 14:36:51.60ID:eXlluRXw0
>>990,991
すまん2の時はあんまバイトしてなかったから覚えてないわ
ローラーがちゃんと構えてんのに意味もなくバシャバシャしてる若葉やバケツが悪いってことかな…
俺がスクイク持ったときにひたすら金ジャケだけ狙って撃ってたときが1番安定してたんだよな
つまり俺が若葉バケツ持ったときの動きが悪いってことかも知れん
どうせカンスト無理だから400の貯金溶かしながら色々試したい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 58分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況