X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 438杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ b3b0-64J2 [116.82.157.176])2022/12/13(火) 21:18:50.23ID:YthY/H/60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 436杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670827298/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 437杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670886356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/13(火) 21:26:54.31ID:GDqRAFma0
たておつ
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U/fn [59.170.120.233])2022/12/13(火) 21:59:30.72ID:d4VkRK7Y0
ギアのかけら課金販売するらしいで
0010なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JyEd [1.75.198.134])2022/12/13(火) 22:11:42.97ID:ZAzP+PJEd
今日なんかルールステージ関係なくリッター多すぎない??
敵も味方もつまんねーからまじで死滅してくれねーかな面白くないんだよ
昨日ほとんど会わなかったから快適だったのに
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 49a4-PRdN [116.70.160.197])2022/12/13(火) 22:12:35.44ID:03vVHRYT0
>>7
おめでとう
強く生きろよ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-lXbz [121.85.112.209])2022/12/13(火) 22:12:41.52ID:lX4jBukH0
>>7
おめでた☺
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 398c-u3xz [220.221.207.84])2022/12/13(火) 22:13:01.11ID:DqntwbtM0
リッターまじでおもしろくねー
安全地帯から的当てしてんじゃねーよ
0023なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/13(火) 22:20:33.38ID:kPrrXOnD0
シャプマ使わず嫌いで使ってみたけど強すぎんな
とどめ索敵塗り万能のクイボに無敵のカニあったらそら強えわ
0024なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/13(火) 22:21:36.11ID:GDqRAFma0
>>18
そらスレ立てた方がいいに決まってんだろ そう言われたから従ってスレ立てたんだろ
スレ立ててない穀潰しはだまんな
0026なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])2022/12/13(火) 22:22:34.21ID:iibQp4lH0
さすがにシャプマだらけで萎えてきたからスペシャルポイントだけでいいから早く調整してほしいわ
0028なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-Ek1j [126.233.227.201])2022/12/13(火) 22:23:17.67ID:rDN+Ja1Sp
スプラ3から勢で今xp1800程度
主にガロンやわかばを使ってきたんだが、もみじのほうが明らかに勝率高い気がする
でももみじってなんかせこいイメージなんだが、これメインで使い続けてスプラ強くなれるんかな?
もみじしか使えないマンになりそうで怖い
0031なまえをいれてください (ワッチョイ a1f6-qItE [114.177.76.129])2022/12/13(火) 22:24:45.99ID:iibQp4lH0
クイボのインク消費45%、インクロックを10フレーム増やしてスプボムキューバンと同じにしてサブ効率の効果をスプラ2でナーフした分戻してギア枠を縛って欲しいわ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ fbe2-TFCO [39.110.47.64])2022/12/13(火) 22:27:40.59ID:x1+yqiuT0
バンカラマッチでもみじやらわかばやら52担ぐのはわかるけどXマッチだと相手にシャプマが召喚されるんだが?
もみじやら52でちゃんとカニ処理できるんか?無理だよね?
ほんと終わってるよマッチングシステム
この他スプチャやノヴァや筆やバケツや傘担いでる奴みんな利敵行為だもん
0043なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w/6K [106.130.79.240])2022/12/13(火) 22:29:39.03ID:d3SYirmLa
バランスがゴミなんてイカ研なら分かりきってたこと
まさか2よりラグエラー爆増の劣化版を平気でお出しするとは思ってなかったが
通信関係なんて普通に考えればノウハウを活かしてマシになるもんだからな
0051なまえをいれてください (ワッチョイ f1ee-3npV [58.146.4.220])2022/12/13(火) 22:33:26.31ID:BdlqtGXa0
次のアプデがシーズン半ばで、年明けまで特に真新しい事なく今の環境が続くのか
既にXマッチも新鮮味ないし、一部のブキが格差あるうちに広げたXPと、
後半で格差是正された状態のXPが同じシーズン扱いなのも理不尽だし、
少しは面白いと思えるか、期待できる要素を発表してくれ
0062なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/13(火) 22:37:07.07ID:0cSBM/EF0
エリアなんてシャプマ握っとけばいいんだよ
カニじゃないやつはもう利敵みたいなもんだ
0067なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 22:38:37.43ID:PEyVmiC0d
>>29
お前もその雑魚と同じなんやでw
0073なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-jjBd [150.66.88.171])2022/12/13(火) 22:41:04.65ID:syIYbKBXM
ボトルの連打まではまだ分かるけど
連打しながらジャイロ操作してるの意味不明なんだけどどうなってるの?

俺だと連打してるとジャイロでレティクルをマトモに動かせない
普通のシューターなら指をZrに置いてるだけだから勿論ジャイロでエイムできるけど
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/13(火) 22:42:11.79ID:kPrrXOnD0
シャプマのメタって何?
0079なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/13(火) 22:42:33.88ID:0cSBM/EF0
>>77
マジレスすると対物つんだシャプマ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-OcEh [126.109.116.231])2022/12/13(火) 22:43:42.81ID:8s7b1DBs0
結構長い間味方撃ちしてるのにそれでもガチアサリ離さないで芋ってる
こっちも意地になってスペシャルまで味方に撃ったのにそれでもガチアサリ離さないで芋ってる

2の頃は味方撃ち→ガチアサリ俺に投げつける→俺ナイス→和解、ってよくあったんだが…
0084なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JyEd [1.75.197.9])2022/12/13(火) 22:44:17.88ID:gwrpj4UAd
アサリなのに3連続リッター見るとかどうなってんだよ
しねしねしねしねしね
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/13(火) 22:47:55.46ID:kPrrXOnD0
マニューバのスライドに反応できなさすぎてほんとに泣けるんだが
人間としての性能の限界を感じる
0102なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 22:48:33.82ID:PEyVmiC0d
>>68
はい
1は初期ローラー、実装初期ノヴァ、クイボリッター、スピコラ
2も初期にヒッセントゥーンでひどかった
0103なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JyEd [1.75.197.9])2022/12/13(火) 22:49:26.44ID:gwrpj4UAd
>>86
成績に関係なく全員ブロックにぶちこむことにしたわ
0112なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BpA9 [1.79.87.175])2022/12/13(火) 22:51:55.10ID:kdVXfULQd
ギアの効果を今の3倍ぐらいにしたらいろいろ楽しくなる可能性がある
0114なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 22:52:27.17ID:PEyVmiC0d
>>82
一度もないが
数字見えるんだからカモンでわかる奴はわかるしわからない奴はわからない
0116なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/13(火) 22:53:20.61ID:0cSBM/EF0
>>115
ハイドラでここまで死ぬのはさすがにやってるな
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])2022/12/13(火) 22:53:39.12ID:gbNpdj/60
>>115
こんなん引いたら負け確定やん…
0122なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/13(火) 22:54:25.19ID:kPrrXOnD0
最近負け確→Switch叩きつけて切断→寝る
のコンボが板についてきたわ
0126なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])2022/12/13(火) 22:54:53.26ID:ovfZB/y10
シャプマからシャプマに環境更新されたのがうんこなんだろ
0127なまえをいれてください (ワッチョイ 9102-HyTH [202.84.94.26])2022/12/13(火) 22:55:45.83ID:06rMvSMz0
エリア武器パワーブキトップ順下から
プライムさんはボールドと肩を並べてるんだな
辛いわ

2600級
ボールド、金モデ、プライム、ワイド、スプチャ、ノヴァ、ノヴァネオ、

2500級
銀モデ、カーボン、ソイチュ、スプスピ、クラブラ
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 22:56:52.38ID:PpbBsihQ0
>>115
これ地味にお互いのリッターハイドラ仕事してなさそう
やっぱ長射程って味方負担なんだな
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/13(火) 22:57:48.46ID:kPrrXOnD0
ドンブラコってただのやってて楽しくない不快なステージだわ
“難しいけど楽しい”って調整をできないのかこの開発者
0138なまえをいれてください2022/12/13(火) 22:59:07.13ID:dUn8U3qn0
>>129
うちの後衛はアサリ奴隷してくれて相手の後衛はローラーに踏み潰されて死んでるみたいな試合だった
これがX23なのか…
0140なまえをいれてください (スップ Sd73-/tBi [1.72.9.21])2022/12/13(火) 22:59:28.68ID:NfYy8APud
デュアル使ってる初心者だけど全然弾が当たらなくて勝てない
マジで全然当たらないんだけど上手い人はなんであんなに当てられるの?
動いてる敵に4発も当てるの普通に考えて無理でしょ
0141なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 22:59:38.15ID:PpbBsihQ0
そう考えるとメインもサブもスペも修正したのに生きてるスクスロやばいな
0151なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:02:43.98ID:PpbBsihQ0
サブスペがね…
0152なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 23:02:45.58ID:PEyVmiC0d
>>115
開始早々制圧されてアサリがっつりカウント進められて試合放棄したんじゃないかな
アサリはどんな武器でも23以下はそういうガイジ見る
0156なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-1vqD [106.184.157.74])2022/12/13(火) 23:03:35.12ID:oho5WJQD0
>>140
当てられるようになったと思ったら、今度は当てても逃げられるようになるよ。(´・ω・`)
0157なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-YYNh [180.60.32.130])2022/12/13(火) 23:04:10.47ID:jZ1+fRqX0
>>140 死を恐れずに左スティックを前に倒すのだ
0158なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-YYNh [180.60.32.130])2022/12/13(火) 23:05:05.71ID:jZ1+fRqX0
潜伏ノヴァはあかん
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:07:15.12ID:PpbBsihQ0
ステージ改修というかそのものを消して欲しいのいくつかあります
0165なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])2022/12/13(火) 23:07:18.13ID:ovfZB/y10
ラピもジェットもサブスペが酷いだけで堅実な仕事はできなくもないぞ
わざわざこれ使う意味ある?ってなるけど
0170なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-9f1a [106.73.9.160])2022/12/13(火) 23:08:41.84ID:l9FvAXxM0
B帯で0キル7デスってゴミすぎだな
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:08:48.99ID:PpbBsihQ0
確定数当ててる音聞こえるのに倒せないのは同期ズレ?ラグ?距離減衰?
0181なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])2022/12/13(火) 23:11:52.52ID:ovfZB/y10
スペシ鉛筆はたまに見るけどワイロはマジで消えちゃったな
たまに見るからこそ強化こなかったりしてな
0186なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-XiDo [113.159.216.74])2022/12/13(火) 23:14:30.31ID:6nlnV1ud0
>>167
キルレ悪くなるの嫌なのでホコアサリ持たないヤグラ乗らないようにします
エリアは塗ります
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:14:38.58ID:PpbBsihQ0
ビーコンなんてまだ2種類しか貰ってないんだぞ
配分どうなってんだよこのゲーム
0189なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 23:16:57.36ID:PEyVmiC0d
ヒラメなんでルート変えたんだ
あんな狭くて細々したやつのどこが面白いんだ
0193なまえをいれてください (スップ Sd33-9f1a [49.97.105.92])2022/12/13(火) 23:19:11.47ID:VBSODEeDd
ちょっとやるつもりが10連敗
ストレスだけ溜まっちまった
0194なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])2022/12/13(火) 23:19:44.12ID:G/8QeaPe0
キルレ割るくらい沼ったらなくはないから別にいいけどキル取る時は必ず攻めのタイミングで連キルをもぎ取ってこいと思う
前衛で一生相討ちしてるやつもマジで役に立ってねえからなっていう
0195なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])2022/12/13(火) 23:20:15.33ID:ovfZB/y10
ワイロはコロコロ特化の癖にコロコロ70ダメ
ローラーの癖に横振り70ダメだからな
約束されたゴミ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 39cb-YdGU [220.100.49.51])2022/12/13(火) 23:20:28.07ID:Z2M0pQPp0
クサヤ本当に信じられないんだけどマジでこれ三作目なの?
リッターこっちまで届くのイカれてるだろ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-XiDo [113.159.216.74])2022/12/13(火) 23:23:34.85ID:6nlnV1ud0
>>185
武器との相性にや場面にもよるけどだいたいそんな感じ

ただクーゲルのタンサンは使わないし
52やケルビンはシールドあるから体晒して打ち合えるしハイドラのロボムも索敵やクリアリングに有効

トラップビーコンは優勢維持には強いけど打開じゃ使いようがない
0205なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 23:24:01.32ID:PEyVmiC0d
>>196
悪名高きタチウオに3のイカ研トレンドである殴り合いさせるための狭いステージやぞ
Xでは一度も潜らないでいるw
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-YYNh [59.171.33.19])2022/12/13(火) 23:24:56.92ID:M084eiGH0
ヒッセン使うのすごい得意なんですがローラー使えるようになった方が今後伸び代ありますかね?
ただヒッセン使うときは塗りながら近づいてるんで近づくまでが難しい...
0207なまえをいれてください (ワッチョイ f9cf-zoro [124.109.182.65])2022/12/13(火) 23:25:25.80ID:7z9iGhPo0
エクスやロングでいいと言われるラピでいいと言われるエリート、咽び泣く
0209なまえをいれてください (ワッチョイ 39cb-YdGU [220.100.49.51])2022/12/13(火) 23:25:55.14ID:Z2M0pQPp0
>>205
タチウオは1と2で別ステになったけどリッターは2はあんま見なかったがスプラチャージャー結局強かったしなあ
反省してないんだな
0210なまえをいれてください (スッップ Sd33-PRdN [49.98.163.110])2022/12/13(火) 23:26:39.93ID:PEyVmiC0d
>>206
ヒッセンのままスクスロにスライドしよう
0211なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-whsf [180.145.216.40])2022/12/13(火) 23:26:57.19ID:27bYG2VM0
>>206
ヒッセンヒューに期待しておけ
根本的にヒッセンとローラーは立ち回り別物
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])2022/12/13(火) 23:27:27.48ID:G/8QeaPe0
>>192
性能そのものは悪くはないけどインク消費が重過ぎてな
インクロックの時間長過ぎるのも合わさって必要な時に使えないし使うとインク足りなくなってメインが全然使えなくなる
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-YYNh [59.171.33.19])2022/12/13(火) 23:32:40.86ID:M084eiGH0
>>210
スクスロが結局一番勝ててしまうよ

>>211
素直にヒッセンヒュー待ちます サブスペ使わないけどそれでも使うの辛い・・・

ローラー使う人すごいねほんと 立ち回り全然分からん 
0226なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-YYNh [180.60.32.130])2022/12/13(火) 23:33:35.36ID:jZ1+fRqX0
なぜ俺は敵のナイスダマに吸い寄せられてしまうのか
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:38:23.28ID:PpbBsihQ0
ワイロにこそクイボあげるべきだったのでは
0241なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:43:18.66ID:PpbBsihQ0
サブスペに関してはスペシュもまあまあ酷い
0248なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/13(火) 23:48:10.07ID:NrxmGUkXr
そうだぞやる気がない運営についていく必要はないぞ
みんな引退して鯖負担軽減させてやろうぜ
俺は残って様子見とくから安心して別ゲーやっててくれ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:49:22.06ID:PpbBsihQ0
こりゃ修正来るだろ〜って前期に言われてて修正来なかったのがシャプマ
0254なまえをいれてください (ワッチョイ fbb4-LjXD [119.243.117.160])2022/12/13(火) 23:50:22.71ID:LQI7vqPK0
ロンブラが許されてラピエリのサブスペがあれなのが理解できない
任天堂の玄人開発者様が使う地と単に凶悪な性能を発揮するのだろうかポイズンキューインキ
0256なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/13(火) 23:50:54.93ID:NrxmGUkXr
どんどん暴れてナーフ圧をかけないと一生シャプ蟹トゥーンだからな
スクスロすら最近シャプマに飲み込まれて減ってきただろ
0261なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:52:53.19ID:PpbBsihQ0
クイボ強すぎる
0270なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/13(火) 23:55:48.14ID:NrxmGUkXr
シャプマは塗れなくなればええ
なんでキルも塗りも高レベルで両立してんねん
同じキル武器の52やケルビンは全然塗れんぞ
0274なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/13(火) 23:56:45.19ID:0cSBM/EF0
ヒラメとかいう1回押さえ込まれたら地下生活を送り続けるだけのステージ
0275なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-whsf [180.145.216.40])2022/12/13(火) 23:56:51.98ID:27bYG2VM0
>>267
とりあえず散歩めっちゃ大事
ここ塗ったらここ登れるんだってのを把握した方がいい
基本的には有利取ったら上からその登り口叩いて、反対に打開の時は手薄なところから登って打開
0277なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/13(火) 23:57:14.85ID:NrxmGUkXr
>>267
ヒラメは死ぬほど多い裏取りルートをうまく使うのがコツだな
チャージ系の武器は登るのがキツいから初動で上に行ったら死んでも死なない立ち回りをするといい
死んだら地道に登るしかない
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/13(火) 23:58:22.95ID:kPrrXOnD0
なんか今日唐突に自分の限界 自分は一流になれないんだという限界を感じて絶望したわ
もう潮時かね
0280なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:59:11.52ID:PpbBsihQ0
ケルビンは濡れないけど52はだいぶ塗れる方だと思う
シャプマが異常に濡れるだけで
0281なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/13(火) 23:59:38.81ID:0cSBM/EF0
>>280
じゃあシャプマでよくない?
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/13(火) 23:59:52.56ID:PpbBsihQ0
>>281
うん
0284なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/14(水) 00:00:30.92ID:nCaFkawr0
ー完ー
0286なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/14(水) 00:01:10.31ID:1AxNjRVer
シャプマみたいなARが強いのはいいんだがちょっと度を越してるからな
今はみんなどんどんシャプマ使うといいよ
ナーフが来ないならシャプマだけしかないゲームとして扱えばいいし嫌ならやめて鯖負担軽減させればいい
0287なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JyEd [1.75.197.43])2022/12/14(水) 00:01:47.85ID:LuHtCyXed
縦長クソステだらけだからヒラメの立体的な攻防ほんと楽しいわ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/14(水) 00:02:06.96ID:nCaFkawr0
スクスロだらけよりシャプマだらけのほうがまだマシだと思う
0291なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/14(水) 00:02:53.24ID:1AxNjRVer
チャー系の塗りはカーリングくらいでいい
スピナーはもっと塗れていい
特に今のハイドラは死ぬほど弱いからたくさん強化して塗れるようにした方が面白くなる
0293なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-FFNn [133.218.170.68])2022/12/14(水) 00:03:25.99ID:kv2lJJMh0
やっと、S +になったけどSより敵も味方も弱くなってる気がする
0294なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/14(水) 00:03:26.60ID:VYWm7u2t0
カニが減ったらまたリッターが暴れ始めそうだし最初からバランスなんてなかったんだよ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])2022/12/14(水) 00:05:06.35ID:5wy0Dw6g0
対物今必須か
0300なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/14(水) 00:06:02.10ID:nCaFkawr0
サブスペで遠距離にも強いサブマシンガンってそんなことある?!
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/14(水) 00:06:55.05ID:VYWm7u2t0
ナワバリはシャプマいうほどいないから変なブキ使うならナワバリしかない
0303なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/14(水) 00:07:49.17ID:nCaFkawr0
バンカラもどんなブキ持ってもいいよ
0304なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-UegK [126.157.167.252])2022/12/14(水) 00:08:07.97ID:Z2y0pm9Cp
ノヴァブラとキャンシェルめっちゃ気になってるわりになかなか使うところまでいかない
0307なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/14(水) 00:08:54.27ID:VYWm7u2t0
バンカラはXよりもチャージャー多いからシャプマ使いたくなるんだよなぁ
0310なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/14(水) 00:10:49.96ID:VYWm7u2t0
何もかもステージが悪いよステージが
0312なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/14(水) 00:12:33.82ID:VYWm7u2t0
スピナー系今の環境相当キツいと思う
ハイドラですらキツいんだから
0314なまえをいれてください (スプッッ Sd73-MYat [1.75.210.154])2022/12/14(水) 00:15:24.61ID:8TtkiI6zd
残り2分で逆転された程度で放置煽り利敵する奴ってどんなメンタルしてんの
0325なまえをいれてください (ワッチョイ c9d0-9f1a [180.147.36.125])2022/12/14(水) 00:22:37.60ID:lPcq4vl90
SP上げて効果時間と耐久減らしてくれたらそれでいいよ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-V4iJ [123.225.195.10])2022/12/14(水) 00:34:13.40ID:CIj9WuRf0
シャプマはメインサブ共にメイン効率めちゃくちゃいい癖してジャンプブレもないからギアの自由度が高すぎると思うの
クイボは今のインク消費量でもいいから爆発範囲めちゃくちゃ小さくしてくれ
0344なまえをいれてください (スプッッ Sd73-MYat [1.75.210.154])2022/12/14(水) 00:35:27.18ID:8TtkiI6zd
バレル強いのは分かるんだけどスプリンクラー嫌いだからバレリミほしい
0350なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])2022/12/14(水) 00:39:08.17ID:04K2H5no0
今マサバがステージで1番嫌いだわ
0352なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-UegK [106.184.135.246])2022/12/14(水) 00:41:41.51ID:KAzatiG70
やっぱXマッチにドライブ持ってっちゃダメだ
カーデコ連れてくるのは味方にも良くないわ
0355なまえをいれてください (スプッッ Sd73-MYat [1.75.210.154])2022/12/14(水) 00:46:08.20ID:8TtkiI6zd
ラインマーカーナイス玉バレル…あると思います
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 00:48:07.81ID:WuWOYd690
zapのブキトップ対物積んでた気がするけど流石にエナドリでステジャン以外積みたくねーなあ
0361なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 00:48:23.15ID:CJAUOEqQ0
二つ名もう少し見やすくしてくれ~
何があるかもっと把握しやすい方が組み合わせ考えるの楽しいよ~
0363なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])2022/12/14(水) 00:50:22.10ID:468CXC+Gd
ヤグラ乗られてて別に塗れてもないのに一人で敵陣地にビーコン置きにいってるマニュなんなの
0365なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-eSAN [133.159.148.23])2022/12/14(水) 00:51:39.69ID:FRhLMSX3M
もみじ使ってXP2000位だけど限界を感じてきた
普段マウスでFPSやっててコントローラーに慣れてないから
エイムがそこまで必要無い武器に頼ってきたけど
素直にシャープマーカー使った方がいいのだろうか
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-KCD2 [59.168.13.123])2022/12/14(水) 00:52:08.10ID:pN1SUn8K0
なぜリスポーンから降りた直後のイカに白っぽいマークつけたんだろうな
リスキルされやすくしただけだろ
無敵状態を分かりやすくしたとか言ったら…
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-Opz5 [125.194.55.4])2022/12/14(水) 00:53:05.05ID:dMihZ2aO0
4Kスコープのミラーマッチけっこういいかもしれん。敵が射程有利とれるリッター4kが多いし自分スコープなしだと全然当たらないからちょうどいい。スプスコも使いたいんだけど現状だとなー。
0371なまえをいれてください (アウアウウー Safd-aZ+8 [106.146.116.106])2022/12/14(水) 00:54:33.26ID:WCX38HMda
ラインマーカーにカニタンク即死効果を付けてみよう(提案)
0372なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-UegK [126.157.174.178])2022/12/14(水) 00:55:22.28ID:LjjYU/rxp
https://i.imgur.com/Jo72vNA.jpg

ホップホップ&ホップでダブルダッチしてるみたいだった
たまにこういう編成に当たるなら面白いで済むんだけどな
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:06:31.49ID:WuWOYd690
zapのインク管理マジきついからインク系積みたいんだけどキューバンだったら流石にインク回復<サブインクなんかな?0.1あたりの効率
0381なまえをいれてください2022/12/14(水) 01:08:42.48
インク回復って、インク回復するまでの硬直時間みたいなのも短くなるの?
0384なまえをいれてください (ワッチョイ f92f-bQiQ [124.36.145.35])2022/12/14(水) 01:09:31.28ID:vAJZhKc10
カニは団子禁止だ
ガードするわ当たりダメ入るわ方向転換出来るわ万能すぎだろ
0388なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.212.214])2022/12/14(水) 01:11:16.03ID:zf8WCw0Xd
>>383
そもそも次のアプデが年明けだろ
そこでそんなんならマジで4無くなるよ
0389なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:12:31.97ID:WuWOYd690
>>381
そこは変わらない
0.1で全回復にかかる時間が180F→173F 1.04倍だね
0390なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:16:38.57ID:WuWOYd690
>>380
キューバンのボム消費も多いしメインのインク効率も他のシューターより悪いんだから当たり前だ
インク系0でボム結構投げてるのはそうだけどね
0391なまえをいれてください2022/12/14(水) 01:16:58.88ID:sRrWRmdh0
>>373
3000万Gガチャに使うバッジのせいで当たらないと分かってるガチャを回しまくる運命が確定したわ
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-sVSw [153.139.6.5])2022/12/14(水) 01:24:12.48ID:TAsKqL+W0
>>396
バイト
>>390
メインのインク効率も他のシューターより悪い
プライムやらジェッスイ握ってからしゃべれ
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-/LY7 [14.8.47.225])2022/12/14(水) 01:24:47.71ID:ltAmKoop0
これって売上一位の

ワンピに負けた敗北者じゃん🤣
0402なまえをいれてください2022/12/14(水) 01:26:35.64ID:sRrWRmdh0
>>397
バカマ初回は内部レート1600も持ってスタートするから大抵のS+借金勢より上の立場になるんだ
バカみたいな話だけど
0404なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:28:29.87ID:WuWOYd690
>>393
意外と悪いらしいんですよこれが

zap、シャープマーカー 4確125発 装填数31.25キル分
スシ 3確108発 装填数36キル分
52 2確76発 装填数38キル分
ちなみにプライム 3確50発 16.6…キル分

…なんだシャープマーカーと全く同じか😪 確定数が増えるけどインク効率悪いんだな
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 39cb-YdGU [220.100.49.51])2022/12/14(水) 01:30:33.85ID:JSWlw8Gu0
ヤグラって乗るとリッターに抜かれるんだけど対策ないの?
0408なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.212.214])2022/12/14(水) 01:34:49.94ID:zf8WCw0Xd
ザップでインク効率悪いとかぬかすんなら何ならインク効率良いんだよ?w
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:36:14.53ID:WuWOYd690
>>408
インク効率悪いなんて言ってないぞ
他のシューターより悪いって言った話なら同じ標準射程のブキの方がインク効率が良い(>>404)
0415なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:39:17.84ID:WuWOYd690
>>413
ツッコミどころ多いんだがとりあえず撃ち合い中にインク切れる事はなかなかないよ
0418なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.212.214])2022/12/14(水) 01:40:46.38ID:zf8WCw0Xd
>>409
テメーが無駄に垂れ流してるだけだろ
0420なまえをいれてください2022/12/14(水) 01:41:42.11ID:sRrWRmdh0
>>414
こないだってのがシーズンまたぐ前か後かで話が変わるけど内部レート1600は解析されている情報だよ
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:42:02.20ID:WuWOYd690
>>418
妄想乙😔
0425なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.212.214])2022/12/14(水) 01:46:04.01ID:zf8WCw0Xd
モノホンに触っちまったか
エンガチョ
0428なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:48:15.17ID:WuWOYd690
エリアとナワバリ以外は言うほど気にならんしエリアとナワバリはラスパ積んでるから採用見送るかあ

>>425
現実見ような😔
0432なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-xp0m [180.39.102.76])2022/12/14(水) 01:51:39.75ID:f9yewS7n0
ワイドローラーにクイボとウルショで良かったのに
なんでカーボンに渡したのか
0435なまえをいれてください (スップ Sd73-YdGU [1.72.8.184])2022/12/14(水) 01:53:28.49ID:c+pxL/MJd
チャージャーが1にあるのはしょうがないけど2、3で続投するの製作陣全員変わってんのか?
0436なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])2022/12/14(水) 01:54:38.66ID:B+SLI+R70
>>387
武器性能に頼らないとゴミが味方に来た時キャリーしようがなくなるから仕方なくシャプマ持ってる
一生対面負けてて攻めるタイミングで前に出ない前衛とか一生敵に格付けされてるリッターがいても平気
シャプマなら力づくでなんとか出来るから・・・
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 01:58:11.56ID:WuWOYd690
>>434
これが自然に起こるからブキ調整のスパン長めにするのは良いと思うんだよな

ただ各ウェポンの単体評価は結構初期からあんまひっくり返ってなさそうだけどな
カニはナイスダマにかなり弱いから洗濯機多かった初期環境少しきつかったのは今のカニタンクの評価でも変わらないはず ただの環境の変化
0444なまえをいれてください (スププ Sd33-k7LN [49.98.236.163])2022/12/14(水) 02:00:57.98ID:F5ozdhQvd
エナスタはニンジャとペナアップが押さえてるから出てこれないだけだと思うけどな
こいつら弱体化したらまた一気にめんどくさくなる
ペナアップに関しては否定的な意見が多いのはわかるし適正武器に偏りありすぎだと思うけど
それでもゾンビがはやるよりは全然まし、ほんましょーもないからな
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])2022/12/14(水) 02:05:10.73ID:B+SLI+R70
>>438
ナワバリでは今でもエナドリは上位に来るくらい強いと思う
ナワバリルール化においてデスのデメリットを極限まで減らせるのはキルできるより個人的には大きいと感じる
ただナワバリで強いことになんの価値もないわけだが
0452なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-xp0m [180.39.102.76])2022/12/14(水) 02:08:53.69ID:f9yewS7n0
XP2500~2800くらいの配信見てたら8人全員イカ忍者の試合があって笑ったわ
なんでスプラ3で強化したんだろうか
0456なまえをいれてください (スプッッ Sd73-JyEd [1.75.232.92])2022/12/14(水) 02:11:17.22ID:5EkZqBB2d
xマッチで3連敗しても20,30しか引かれないんだけど
どれだけ格上と当てられまくってんの?
味方と敵の平均パワー300くらいかけ離れてるような試合ばかりなんだが
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 02:12:28.66ID:WuWOYd690
ナワバリのエナドリ弱いと思うけどな
ホコ>>アサリ>エリア≥ヤグラ>ナワバリってレベルだと思ってる
カウントの概念がないナワバリが一番ゾンビ戦法が弱くてエナドリの1番の強み死亡 でもって一瞬の人数不利が痛いルール
生存とかキルの為、抑えの為に使うスペシャルとしてだけ見ればカニを筆頭に他のスペシャルの方が強い
zap使ってて、他ルールだったらシャーカーとは全然違う形で貢献できるけどナワバリやってる時だけただの下位互換って印象受けるわ
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 02:18:57.15ID:WuWOYd690
>>459
ブキの使用感変わりまくるのは良くないじゃん
特定のランク帯でブキ種があまりに偏りすぎてゲームが単調になっている場合可能なら臨時で適切な調整してくれた方がいいってのはまあその通りだが
そんなんできるわけないから、実現性も込みで言うと数ヶ月おきはいいと思う
ただ欲を言うと2ヶ月に1回くらいがベストかな
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 02:22:51.44ID:WuWOYd690
>>464
何を言ってんだ貴様は 話がすり替わってるぞ
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 02:24:54.74ID:WuWOYd690
>>466
まあそもそもナワバリだとペナアップが激減するから環境込みで言うとガチマより強そうか ホコ程では無いだろうけど
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-KCD2 [59.168.13.123])2022/12/14(水) 02:26:16.13ID:pN1SUn8K0
というかね
まだどのSPが強いって確定したわけじゃない
ルーレットはまだ回ってるのだよ賢明な諸君
0472なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 02:26:24.31ID:WuWOYd690
>>467
それを>>461に言ってどうするんだ
「既に偏りまくっている」の反対は「まだ偏ってない」「偏ってから日が浅い」だけどそんな事書いてない
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 02:32:44.24ID:WuWOYd690
>>473
>>461の後半
0478なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-UegK [106.184.135.246])2022/12/14(水) 02:35:06.26ID:KAzatiG70
イカ忍つけてないから味方にエナスタくると結構アガる
スパッタリーきたらニコニコや
0479なまえをいれてください (アウアウウー Safd-O2rL [106.128.192.192])2022/12/14(水) 02:36:17.69ID:Srg5v4REa
>>474
(それに対してもう2ヶ月とかそういうレベルじゃなく早くしてほしいくらいに)
異常に偏ってるから早くしろ、と言いたい
例としてフェスの話とか挙げたわけで

武器もそうだしギアもそう
全部調整しろって言ってんじゃない、とりあえずあまりに多いものは流石に良くないから臨時で早くしろ、と言いたい
0480なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-FFNn [163.49.211.223])2022/12/14(水) 02:36:55.68ID:9klrIxUXM
>>323
ホコ割りで負けないから実は強いよな
対物洗濯機の速攻がオレの基本戦術
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-1AtF [153.210.141.147 [上級国民]])2022/12/14(水) 02:38:31.70ID:KL43JPvB0
タンサンってホコ割り強いの?
吸い込まれるように消えてくから弱いと思ってたわ
0488なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-FFNn [163.49.211.178])2022/12/14(水) 02:48:09.38ID:RgLFVDH0M
>>481
一撃540
対物積んでると594
ちゃんと振ってからだぞ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])2022/12/14(水) 02:59:47.79ID:ULAJUPr20
あまりにもレベル低すぎて52でリスキルするのが一番なんだが…
スペシャルなんて溜めてる間に崩壊してるよ味方
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 6b62-Sux1 [1.0.90.190])2022/12/14(水) 03:04:31.43ID:SVDbHH7y0
>>491
他の短距離シューター使おうもんなら相手にシャプマ呼び寄せた戦犯みたいに思われるの嫌じゃん
ちゃんとレートが機能してるなら相手のシャプマと同じくらい他の武器で勝ってると示せるけどそもそもレート非表示だし
0504なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])2022/12/14(水) 03:16:56.75ID:ULAJUPr20
イカニンつけてねぇ若葉が俺の周りウロウロして巻き添いで3回くらい死んだわ
0505なまえをいれてください (ササクッテロロ Spa5-ROsr [126.254.55.167])2022/12/14(水) 03:17:28.04ID:yGhZrMAgp
曲がりなりにも2回のフェスに3ヶ月も時間やったのにシャーカー弄りもせずにミサイル減らしてリッターだけは増長させる。2から問題点のデスペナノータッチ イカケンって障害者雇用して助成金もらうのが趣味のチーム?
0508なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])2022/12/14(水) 03:33:28.32ID:ULAJUPr20
上のレベルでもないのに同じ味方引くけど過疎ってないの?
0509なまえをいれてください (ワッチョイ 49a4-PRdN [116.70.160.197])2022/12/14(水) 03:35:42.25ID:raGujEQJ0
それは1も2もそう
アクティブは減ってると思うけどね
0514なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])2022/12/14(水) 03:44:23.52ID:468CXC+Gd
スクスロにはジュースありがたいよ
しゃぷまには毒だよ
0516なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-FFNn [163.49.211.76])2022/12/14(水) 03:55:00.11ID:p5nJsIMeM
ゴキブリカーボン懐かしい
1での通称だったな
でも1より確殺取ってくるやつ少ないな
練度なのか弱体化されてるからなのか
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-lPHY [123.225.164.6])2022/12/14(水) 04:13:20.46ID:BQmAHjrB0
同じギア何着も持ちたい

それかモンハンの宝珠みたいにするか
0526なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-tIJK [126.40.141.123])2022/12/14(水) 04:25:48.59ID:0s2OaXlw0
2勝3敗してマイナス50で、3勝1敗でプラス10ってマジか?これ。
3連勝を繰り返さないかぎり上がらんだろこれ、他のみんなは上げ幅どうなってるんや?
0527なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-KKgq [106.72.200.96])2022/12/14(水) 04:27:41.52ID:0yjUHaqg0
チャレンジでアサリがやりてえ…
なんで仕事から帰ってきたら6時間俺が苦手なルールばっかなんだよ
0531なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-oed9 [59.138.1.84])2022/12/14(水) 04:54:57.69ID:rRpZrmZQ0
何勝何敗でいくら上がりました!いくら下がりました!
って言う奴よくいるけどまじでアホかと
レート戦なこれ
相手の強さによっていくらでも変動するから
0533なまえをいれてください (スププ Sd33-CDUM [49.98.2.253])2022/12/14(水) 04:56:57.28ID:0Jer1oEhd
>>526
計測直後は変動激しいよ。
落ち着いたら大体1試合10XP前後かな。
0538なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])2022/12/14(水) 05:01:06.12ID:NUxX/+zl0
>>531
味方相手のレートは自分で選べないのにそんな話して何か意味あるの?
0540なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-tIJK [126.40.141.123])2022/12/14(水) 05:05:51.90ID:0s2OaXlw0
>>533
サンクス!
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])2022/12/14(水) 05:09:35.72ID:ULAJUPr20
チャレンジでギア出ししてるけどゴミしかいないなほんとw
0543なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/14(水) 05:10:23.71ID:1AxNjRVer
ゲームは一日一時間だぞ
0544なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-oed9 [59.138.1.84])2022/12/14(水) 05:13:39.17ID:rRpZrmZQ0
>>538
えーっと…まじか…
だからアホだよねと…
0546なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])2022/12/14(水) 05:26:22.57ID:1AxNjRVer
俺は貧乏性だからドリンクは全部飲むよ
0548なまえをいれてください (ワッチョイ c929-UoOM [110.54.79.58])2022/12/14(水) 05:27:58.44ID:SHkSmtat0
馬鹿みたいに売れてるはずなのに2以上に深夜帯のマッチング酷くね?
一応24帯なのにひたすら後ろでパンパンしてるだけな上にトルネもド下手なスペ増ラピとかいう未知との遭遇したぞ
0552なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w/6K [106.128.139.163])2022/12/14(水) 06:12:52.99ID:Etq7HMWqa
レート戦なのにキルレ0.1レベルが当然のように来るからカスなんだよな
そういうゴミに限って味方ゲーで非適性レートに居座る
というかスプラのマッチングが一貫して強い敵に勝つんじゃなくてそういうゴミをキャリーさせる方式なんだよな
0553なまえをいれてください (アウアウウー Safd-w/6K [106.128.137.186])2022/12/14(水) 06:21:18.81ID:qi+RI4Toa
自分が雑魚側に回ればキャリーされるのか?は2の末期に暇つぶしに試した
結論から言えば普通にキャリーマッチングが発生して上がれる
ただし上がり幅がクソだし露骨な雑魚立ち回りをひたすらやり続けるのはシンプルに苦痛なので
上手くなる気は無いけど実力以上の数字でイキりたいマジの暇人以外にはオススメ出来ない
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 06:26:41.74ID:zuxDqK0H0
なんでオタク君が偉そうにやるなとか言ってくるのに従わにゃあかんねん
0557なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-YYNh [180.60.32.130])2022/12/14(水) 06:31:23.87ID:wXW80etn0
>>513 ぶつ森のキャラを参戦させれば解決よ
0559なまえをいれてください (ワッチョイ c929-UoOM [110.54.79.58])2022/12/14(水) 06:32:30.59ID:SHkSmtat0
一番悪いのは戦犯でも味方批判でもなく不相応なマッチングが頻繁に起こるようにしてるイカ研だからな
0564なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-UegK [126.157.166.189])2022/12/14(水) 06:42:44.30ID:GzcGEy9Qp
トーピードはシナジー最強だとしてアメかホップかメガホンのワイパーほしいなぁ
0566なまえをいれてください (アウアウウー Safd-JMC3 [106.133.104.11])2022/12/14(水) 07:10:24.15ID:UWocJTJTa
アメとかソナーやらメガホンくらいの強さが1番スペシャルだな
タイミングによってはマジでどうしようもないしウザ強いけど状況次第じゃ対処出来ない訳でも無いライン
どのルールでも比較的暴れられるカニダマバリアも見習えや
0567なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-6zm/ [121.200.129.169])2022/12/14(水) 07:18:23.64ID:mrWXGw/i0
まじで飽きたなこのゲーム
運営がユーザーを楽しませようとする意識が微塵も感じられない
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])2022/12/14(水) 07:24:02.71ID:04K2H5no0
スプラなんかにまともなバランス求めてないからさっさとアプデで環境破壊してくれたら良かった

カニトゥーンやるよりよっぽど楽しめたのに
0570なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-DkFs [114.182.36.43])2022/12/14(水) 07:28:31.74ID:hvxokINh0
映画のアメリカンスナイパーとか見ると、戦いに於けるチャージャーとかリッターの存在意義が分かるが、たまに現れるクソ上手い奴みたいに誰も寄せつけないなんてことは絶対ないから、メインのインク消費量増やすとか多少のナーフはして欲しいわ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])2022/12/14(水) 07:33:32.64ID:rNdvl/X/0
トーピードソナー縛で芋るのが一番嫌がらせできてええな
0573なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])2022/12/14(水) 07:36:55.90ID:VYWm7u2t0
もみじとかちょーウザいしカーデコとか地味にぶっ壊れで強いのに環境はカニから変わることがなかったのである
0574なまえをいれてください (スッププ Sd33-DjCi [49.105.93.86])2022/12/14(水) 07:38:32.67ID:OkIrrmoYd
スベスベマンコガニ
0575なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.236.230])2022/12/14(水) 07:44:26.64ID:EmZgm8qPr
カニが問題というよりシャプマについててかつ必要ポイントも少ないというのが問題な気もする

カニなんて近距離戦闘に向いてないからプライムについてるくらいが適切なんだろうし
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 07:46:00.30ID:CJAUOEqQ0
○○使いの二つ名が使わないのばっかり来る~
ラインマーカー使いとかこの世に1人もいないよ
0582なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.51])2022/12/14(水) 07:50:23.14ID:AX2L1Sy1a
>>581
マジでこれ
0583なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.51])2022/12/14(水) 07:50:42.65ID:AX2L1Sy1a
何故熟練度じゃなくてガチャなのか
0586なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.51])2022/12/14(水) 07:55:15.17ID:AX2L1Sy1a
スプラトゥーンを簡単に楽しまれたら悔しいじゃないですかw
0587なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-Ta3t [126.59.6.176])2022/12/14(水) 07:55:56.41ID:pc4Q68Gd0
名前オプレとかつべとかYT VTって宣伝目的だから通報してるけどええんか?
0591なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.236.230])2022/12/14(水) 08:03:48.76ID:EmZgm8qPr
>>587
うーんどっちかというと直接お金の取引になりそうなのを通報してくれって感じだと思うし、配信の名前くらいええんでないか

露骨な商品宣伝レベルで通報かね
0593なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 08:11:38.47ID:zuxDqK0H0
>>589
弓の方が射程長いから弓の方がいいぞ
0599なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 08:19:45.87ID:miz0iEIap
>>597
スペシュかな
負けても俺活躍したのにお前らしっかりしろや感出せる
尚ポイセンでアシスト盛りまくった結果で実際はめっちゃ足引っ張ってた模様
0602なまえをいれてください (アウアウウー Safd-aZ+8 [106.133.167.122])2022/12/14(水) 08:22:22.18ID:wOThi8/ia
>>589
武器性能はバレルが上でも弓の射程勝ち
総合評価は互角や
弓はハイドラスプスピ召喚してメタれるからまあまあ強い
0610なまえをいれてください (ワッチョイ c929-UoOM [110.54.79.58])2022/12/14(水) 08:34:24.19ID:SHkSmtat0
カニは本体の当たり判定ちっちゃいのも2初期のジェッパ思い出して不快だけどそこ修正するとリッターのおやつになるから展開速度と丸まる速度ナーフして強引に強ポジ取れなくするのが落としどころかね
0622なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 08:51:18.22ID:miz0iEIap
>>618
強制投手戦の某ドームレベルで点入らないからなあ
長射程お互いにいたらカニかバリアがいなかったらマジでどうしようもない
0626なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-Ool3 [106.73.15.130])2022/12/14(水) 08:55:56.42ID:bFZvxVGq0
2初期ヒッセンは誰が持っても多くの武器に有利取れるクソブキだったけどシャプマはメインは普通でカニの技術にも差が出るから全体で見たらヒッセンほどじゃない
でもカニ合戦つまんねーからどうにかしてほしい
0630なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.36.30])2022/12/14(水) 09:00:07.45ID:2oLRFtTTa
ナワバリオープンが気楽にできていいわマジで
0631なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.36.30])2022/12/14(水) 09:00:58.48ID:2oLRFtTTa
>>629
壊れじゃなくて壊れてていい派も居るぞ
主に使う側の人
0634なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.46.77])2022/12/14(水) 09:02:38.15ID:dbwaZiHga
インフレ調整は良いことないので普通にシャプマナーフしてください
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 09:08:27.58ID:zuxDqK0H0
ラインマーカーは5本くらい連打できるようになればいい
0640なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.45.138])2022/12/14(水) 09:12:26.38ID:RiGvRYH9a
下は上げるべきだし上は下げろよ
一番上に合わせてもクソゲーになるだけだし
0641なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.39.46])2022/12/14(水) 09:13:15.75ID:KMLgDLsBa
下方なしならショクワン中無敵でもいいよねもう
0645なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.45.138])2022/12/14(水) 09:14:21.49ID:RiGvRYH9a
シャプマ使ってるやつなんてどうせほぼイナゴなんだからナーフされたら大人しく別の武器に移っとけや
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3a-nCnm [111.238.229.82])2022/12/14(水) 09:17:51.29ID:uj+Dnr0K0
>>646
それってショクワンの評価じゃなくてメイン武器の評価になりそうなんだが…
実質インク回復として
0649なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.45.138])2022/12/14(水) 09:17:59.16ID:RiGvRYH9a
ジムワイパー超えるショクワン武器は出る気がしない
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3a-nCnm [111.238.229.82])2022/12/14(水) 09:20:29.56ID:uj+Dnr0K0
いっそのこと発動中敵に位置バレでもいいから戻れなくしたほうが使えそうだな
0655なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.45.138])2022/12/14(水) 09:21:58.10ID:RiGvRYH9a
ショクワンは効果時間伸びて大分強くなったよ
問題はジムワイパー以外のショクワン持ち武器がゴミなこと
バケデコがマシなくらいでノヴァホクサイカーボンが光りながら突っ込んできてもそりゃ怖くないわ
0659なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3a-nCnm [111.238.229.82])2022/12/14(水) 09:26:47.23ID:uj+Dnr0K0
>>656
テキトーに撃ってキル取れるもんじゃなくね…
どちらかというと戦闘時の足止め兼火力支援だろ
0660なまえをいれてください (アウアウウー Safd-G5C8 [106.130.196.214])2022/12/14(水) 09:27:16.70ID:X24kv3Ooa
もっとシャープにして10確くらいにすればいいよ
0663なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])2022/12/14(水) 09:28:51.92ID:NUxX/+zl0
>>655
ラグのせいでジャンプ中のアーマーが意図した通り効いてない疑惑あり
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])2022/12/14(水) 09:29:10.43ID:f/x7DhFp0
>>655
バケデコ強そうなのにイカ研からラインマーカーの刑に処されちゃったからな
これやられるとどんな良武器でも産廃になってしまう
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 5975-3TNT [118.241.120.229])2022/12/14(水) 09:29:25.47ID:x4S+KFsl0
ショクワンの何が使いたくないかって
終了時の戻りで狙われるからじゃん
ジェッパの場合はそもそも遠距離攻撃モードだから
そこからあまり動かなくてもいいし、敵の接近もわかる
でもショクワンは自分からキルに行かなきゃならんので
終了時の安全が不確定なのよ
0673なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YYNh [106.133.99.116])2022/12/14(水) 09:32:30.53ID:okQsVVj3a
>>643 いいこと聞いた
0677なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])2022/12/14(水) 09:34:10.12ID:f/x7DhFp0
>>668
クイボの強みは投げた後の即座のメイン追い撃ちだからな
投げた後に短いとはいえチャージが発生するスプスピじゃ宝の持ち腐れ
0678なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 09:34:15.17ID:CJAUOEqQ0
クイボカニタンっていう超攻撃的なサブスペを集弾性高くまあまあやれるメインに渡すのが悪い
より短くて弾も散らばるモデラーにするべきだったねもう遅いけど
0679なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YYNh [106.133.98.7])2022/12/14(水) 09:34:55.95ID:DRcDJcRBa
>>641 ショクワン中は無敵かつ攻撃発射不可にしたらいいと思う
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 09:38:44.39ID:zuxDqK0H0
メインもそうだがサブスペの調整を早急にお願いしたいよなあ
俺はこのサブスペの組み合わせが好きだからこっち使う、ってのが今のままだと期待できない
強いサブスペがついてるから使う、これは弱いから使わない
になっちゃってる
0683なまえをいれてください (アウアウウー Safd-eHog [106.131.227.78])2022/12/14(水) 09:42:21.17ID:AOkn6K0+a
>>677
突っ込んできた短射程をクイボで足止めしつつ引き撃ちで処理したりメインでキルしきれなかった際にクイボで追い討ちしたり2で一瞬とはいえ環境入りするくらいには強かったよ
咄嗟の足元や壁塗りもチャージせずクイボで解決できたし
0686なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-TwN/ [110.132.147.162])2022/12/14(水) 09:45:09.44ID:jCXIwdnM0
すみません、メモプ指導お願いしたいです。
Xパワー1600付近で負けが増えるので立ち回りを変えるべきと思うのですが、何を意識して直していけばいいでしょうか?
敵排除ばかりに頭がいっていて、ルール関与ほぼしておらず味方に負担を強いているのがあるかなと思うのですが、敵排除とルール関与どちらをするかの判断ができないです。
またデスが多いのでデスを抑える立ち回りで意識すべきことも教えて欲しいです。
あとマップ確認は初動と死んだ時しかできていません。


URLとコードどちらをつければ貼った方が良いかわからなかったので2試合分の負け試合を両方乗せておきます。

RWTS-H4X7-B2VL-FUHN
RA1T-47UT-6785-28H7

https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRWTS-H4X7-B2VL-FUHN

https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRA1T-47UT-6785-28H7
0687なまえをいれてください2022/12/14(水) 09:45:34.25ID:zKql4Lis0
>>684
上方はそれくらいでいいな!下方はカニのどこを撃っても使用者にダメージが入るくらいでいい?
0688なまえをいれてください (スフッ Sd73-wgx/ [1.75.219.50])2022/12/14(水) 09:49:07.15ID:pW+28eI9d
調整できねえんだったらサブスペ自由につけさせろよ
イカ研とかいうバカ
0689なまえをいれてください (スップ Sd33-qItE [49.97.93.77])2022/12/14(水) 09:49:42.41ID:iWdHzoVzd
3勝0敗でも3勝2敗でも最低保証10のせいで最上位は貰えるポイント同じ勝ち負けのタイミング次第でパワーブレるしマッチングさえすれば際限なく上がっていきそうだから誰が最強だか分かりづらい
0697なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.89.1.8])2022/12/14(水) 09:54:23.47ID:Oz/mjvS+0
メロン3200突破ツイ 1万いいね超え
くろてん3300突破ツイ 2800いいね
やっぱ知名度なのか
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])2022/12/14(水) 09:54:31.81ID:B+SLI+R70
>>687
対物ギア積めばボムやチャーリッター弓ハイドラバレル辺りのフルチャでワンパン対物なしだと今のままとかでいいよ
弱体化すると使う時面白くない
対応策だけ用意してくれって感じ
0699なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])2022/12/14(水) 09:56:12.12ID:NUxX/+zl0
>>691
無限にドリンク飲めるわけでもないのになに言ってんだバカじゃねぇのって思ってた。
0701なまえをいれてください (ワッチョイ a9d7-JxzK [222.14.6.48])2022/12/14(水) 09:56:51.35ID:nCaFkawr0
エナスタとかいう たかがメインギア1個で壊されるスペシャル
0708なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-TwN/ [110.132.147.162])2022/12/14(水) 10:05:38.02ID:jCXIwdnM0
>>704
なるほど、抑える場所把握できてなかったです。
ありがとうございます。

>>707
ありがとうございます!
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 10:06:27.74ID:CJAUOEqQ0
>>686
片方だけ見たけどヤグラに乗って進めたわけじゃないのに11デス塗り800スペシャル0はかなりヤバイね
デス多く塗り少ないから味方は動きにくいし、敵の反撃はスムーズに決まる、キルも全くカウントに関係できてないから戦況が好転しないまま仕切り直しになってる
とにかくメインサブスペが全く回ってないから一度サブ性能とインク系多めのスシに持ち替えて、キューバン投げる→メインで塗る→インク回復しながら移動を繰り返して溜まったらスペシャルを使う動きを試してみて
その方がデス減って塗り増えてスペシャル使えて今の1000倍戦況に貢献できるから
0710なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.39.141])2022/12/14(水) 10:07:50.35ID:F1/QU0gja
久しぶりに52使ったらブレ酷すぎて草😂
やっぱりシャプマが一番なんだ🤗
多分この先もナーフこないしな😤
0711なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YYNh [106.146.36.198])2022/12/14(水) 10:09:49.38ID:miFtmPm7a
シャープマーカーにスペ増ってメイン3つけるの弱いかね
0712なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:12:08.61ID:zuxDqK0H0
今はシャプマ使ってナーフが来たら環境武器に持ち変えるのが真のガチ勢
ネトゲの職みたいにコロコロ変えられないわけじゃないからどんどん強いの使うといい
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 10:12:23.70ID:CJAUOEqQ0
ナワバトラーかけら5つしかもらえないパターン増えてきてつらい
カタログ2周目からはガチャからしか入手できないしコンプまでの道のりかなり険しいねコレ
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:15:00.38ID:zuxDqK0H0
エナドリは2人目のドリンクも飲めて効果が上乗せされるようにして欲しい
4本同時に飲んだらゲロ吐いて欲しい
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:16:36.15ID:zuxDqK0H0
最近チャー系が少ないからかジェッパがよく飛んでる
ジェッパの弾避けるの割と苦手だからあまり増えてほしくないわ
0723なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.47.98])2022/12/14(水) 10:19:08.74ID:8Gh356oYa
うんこ
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:19:20.75ID:zuxDqK0H0
好きな武器を使えばええ
ファッションガチ勢のオタク君怒らせてなんか損する事あるわけじゃなし
0725なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-Ool3 [106.73.15.130])2022/12/14(水) 10:21:55.41ID:bFZvxVGq0
>>686
キンメヤグラは残り時間1分30秒くらいのとこで敵高台のいいとこ抑えてるのにシールドより前に出て敵に突っ込んだのがもったいない
ヤグラ進むまでしばらくあの場所を維持でいい、それに前押すなら次のシールドを前に出してから
0727なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:23:12.83ID:zuxDqK0H0
逆に考えるんだ
既に持ってる〇〇使いの二つ名の武器を使えばいいさと考えるんだ
0729なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:24:30.74ID:zuxDqK0H0
多少の格差はしゃーないけどちょっと酷いよな
スペシャル選べますってなっても誰もサメやマーカー選ばんだろ
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:26:03.94ID:zuxDqK0H0
ウルショは装着音が聞こえるようになってかなり絶妙なSPになった
俺ハイドラ使いだけど理不尽な不意打ち死がだいぶ減ったが気も抜けない
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-KKgq [153.252.0.143])2022/12/14(水) 10:27:08.47ID:rTdarFTA0
>>686
とにかくキルしにいってキルレは2あるけど敵が復帰したぐらいで死んでるから見かけ上のイカランプが五分~不利っぽくなって味方がビビってヤグラを捨ててる
味方が悪いってのもあるけどとにかく一人で相手陣地に突っ込んで死んでるから無双する以外の無難な勝ち方を覚えよう
ヤグラのルートは固定で強い場所も決まってるからそこで敵を警戒してれば味方と合わせて人数有利で向かってきた敵を殺せるし味方がビビりで逃げても自分がヤグラ乗れる

デスが多いのはまずマップの強い位置と弱い位置を把握できてない(特にキンメ)
そして1人みつけたらそいつをキルすることだけに意識が行ってスライドする先や移動ルート・射撃位置をまったく意識してない
それで敵が隠れてたり不利位置で他の敵に見つかって殺されたりしてる

全体的に「常に仕事しなきゃ!」って焦ってる部分が多いと思う
キルしたときに落ち着いて敵の位置・次に向かう位置などを隠れて数秒意識するだけでよくなると思うよ(ついでにマップ見てダメージ受けてる敵や味方の位置が確認できると強い)
0733なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 10:30:37.14ID:hiLa1CnPd
>>728
カニ使ってて一番楽しいわ
強いってより操作性がいい
ガチャガチャして、いろんなことできるし
置くだけ、投げるだけのスペって楽しくないんだよな
そういう意味ではジェッパも良かった
0740なまえをいれてください (JP 0H4b-9f1a [163.226.192.16])2022/12/14(水) 10:38:31.33ID:CZopu7w0H
スシ使ってるけどウルショのお手軽感になれたらシャプマ使う気になれないわ
シャプマの立ち回り以外にカニの技術まで求められるのがね
0741なまえをいれてください (スッップ Sd33-2HEu [49.96.25.38])2022/12/14(水) 10:38:43.03ID:8VpKipO+d
>>686
俺も弱いから人にそんな言える感じではないんだけど気になったのは視野が狭いかもってことと射程管理をもっとしたほうがいいんじゃないかってこと
相手を追いかけてるときとかその人しか見てないように見えたしもっと動きながら画面全体をみたほうがいいかも
0742なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 10:39:12.59ID:miz0iEIap
>>736
リッターやハイドラぶち抜いた時の爽快感や曲射決まった時の俺上手くね?っていう自己肯定感が最高
0743なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:39:13.74ID:zuxDqK0H0
>>738
暇な時は見ないと損だからな
まずはデスしたらマップ開く癖をつけよう
0744なまえをいれてください (ワッチョイ b322-ROsr [133.207.0.64])2022/12/14(水) 10:39:29.32ID:ukP0UNwY0
チャレンジ押してブキ変更するの忘れてたから誰ともマッチングする前にソフト終了したらペナルティーておかしくね?
0745なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 10:41:27.55ID:hiLa1CnPd
>>738
俺も別にうまかないけど、一枚どこに隠れてるかわからないときとかマップで裏取りされてないか確認する
0746なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-JoLh [126.78.76.103])2022/12/14(水) 10:44:02.74ID:xIM09V1O0
ミラーマッチングさえなければクソバランスでも許せたけど
ミラーマッチングにしといてバランス放置なのがマジでイカれてるよ
強武器を呼ぶブキが持てなくなって好きなブキが持てない。マジでつまらん。
0747なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 10:44:27.94ID:miz0iEIap
>>738
上手い人だとマップの状況一目見ただけで、相手の武器と塗り状況から敵の大体の位置把握できるくらいに情報の塊だからな
余裕ある時に見ないのは損よ
0748なまえをいれてください (スププ Sd33-u99f [49.96.11.245])2022/12/14(水) 10:44:41.15ID:468CXC+Gd
>>617
古物商いるんじゃね
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:44:50.66ID:zuxDqK0H0
>>744
すぐホーム押せば大丈夫だよ
俺もよくやる
0751なまえをいれてください (JP 0H4b-9f1a [163.226.192.16])2022/12/14(水) 10:47:17.16ID:CZopu7w0H
つーかスプチャがリッター呼ぶのおかしくね?
射程でスプチャ食ってんだからリッターはリッターとしか当たらないようにしろよ
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:47:20.61ID:zuxDqK0H0
好きな武器使って楽しめばいい 強武器呼んだっていいんだよ
勝ちたかったら強武器使うのは当たり前
自由形にクロール以外で出る奴はいない
0754なまえをいれてください (アウアウウー Safd-N+Kn [106.146.7.129])2022/12/14(水) 10:48:52.71ID:Ckp0a3+Qa
いつのまにかXランキング、ヤグラ以外シャプマに支配されてるな
ヤグラも2位がシャプマだしシャプマ弱体化間違いないか
0756なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.125.123])2022/12/14(水) 10:49:53.38ID:k8hIs5J3d
>>754
シャプマ弱体化後の環境が面白そう
どのブキにみんな群がるのか、、、
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:56:42.39ID:zuxDqK0H0
最初からXマッチでマップ開こうとせずバンカラとかでマップを開く事だけを目的に練習するといい
+10までの道中兼ねれば時間短縮だぞ
0759なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 10:57:07.62ID:hiLa1CnPd
この環境で年末年始迎えようとしてるのがほんまゴミ
シャプマの塗りとジャンプ撃ちのブレをバグってことにして修正していいぞ
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])2022/12/14(水) 10:58:18.75ID:zuxDqK0H0
シャプマ一強を叩くとクロールしかいない自由形はクソ、ってなっちゃう
ガチルールでは強い行動をするのが当たり前
その上でゲームなんだから自分は好きな武器使えばいい
0763なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.38.53])2022/12/14(水) 11:00:28.46ID:MtGggrY8a
周り塗りながらクリアリングしてて潜伏見つけた時にビビって固まって反撃で負けるんだけどスプラ引退した方がええか?
0764なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 11:01:02.00ID:miz0iEIap
シャープ廃れるレベルでナーフもそれはそれでおかしいから、上手いことやって欲しいが期待出来ない開発だからなあ
本来他の武器をアッパーして相対的にシャープナーフするのが理想
0765なまえをいれてください (オッペケ Sra5-N3jN [126.253.233.65])2022/12/14(水) 11:01:41.32ID:MoFpfrBfr
シャプマって🦀以外触れなそうだけど
シマネで復権しそう
0768なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 11:03:09.75ID:hiLa1CnPd
>>763
中射程持てばええんとちゃうか?
デュアルあたりでその動きしてたら、逃げられることはあっても、死ぬことはないやろ
もしくはクイボ持ち
0769なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 11:03:37.75ID:miz0iEIap
>>766
そうじゃなきゃ、バンカラみたいになるからな、悩ましいところよ
それはそれでクソマッチング
0774なまえをいれてください (アウアウウー Safd-tIJK [106.131.77.120])2022/12/14(水) 11:05:30.53ID:HjCl6z5/a
全1プレイヤーはくろてんなんだよなぁ
お前ら時代について来れてるか
0775なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 11:05:54.43ID:hiLa1CnPd
>>765
スマニュマンやが、カニナーフ辞めてほしいわ
SPP増加、クイボ弱体して欲しい
0776なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.133.237.217])2022/12/14(水) 11:06:17.77ID:FC5DqhRWr
>>770
強い味方引けないようじゃスプラ向いてないよ
引退した方が良い
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 11:06:34.42ID:CJAUOEqQ0
なんで熟練度5は116万なんて半端な数字なんだ
100万じゃダメだったのか
なんか気持ち悪い
0778なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-EG3a [36.13.19.85])2022/12/14(水) 11:06:55.53ID:yAUPSVIJ0
にわとりたまごが逆だよ
確認したいところをあらかじめ決めた上でマップを開いてみてるんだよ。

×マップを見る→敵の位置を確認する
○ある位置に敵がいるかを確認する→マップを見る
0779なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.38.53])2022/12/14(水) 11:09:17.96ID:MtGggrY8a
>>768
デュアルかプラコラ持つかぁ
0781なまえをいれてください (ササクッテロリ Spa5-JyEd [126.205.146.250])2022/12/14(水) 11:10:14.94ID:1r3ymmtjp
ミラーの仕様自体は神仕様だよ
カテゴリーをもうちょい調整すればなおよし
そもそも同じロール内で1番強い武器やキャラ使うのなんてレートでは当たり前なんだけどそういうゲームやってこなかったライトユーザーばかりのゲームだからこうなる
0782なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.126.85])2022/12/14(水) 11:10:56.79ID:JACD2/lKd
>>777
4→5が100万必要だから
0783なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.233.179])2022/12/14(水) 11:11:21.50ID:Bl3PYP6ar
>>780
お前頭おかしいやつの考え読むの得意かよ、流石だな
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 11:11:41.87ID:CJAUOEqQ0
>>782
なるほど!ありがとう!
0788なまえをいれてください (スップ Sd73-qItE [1.66.105.240])2022/12/14(水) 11:11:52.79ID:nDK86vASd
>>763
もみじオススメ
0790なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.233.179])2022/12/14(水) 11:13:01.36ID:Bl3PYP6ar
>>782
にしたって合計で100万超えで星5でええやん
その前も区切りいいかって言うと微妙だし
0792なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-TwN/ [110.132.147.162])2022/12/14(水) 11:13:17.18ID:jCXIwdnM0
>>709
たしかに言われて気づきましたがSP使ってないじゃん...
他の試合でもありそうなのでSP吐くのはまずもって意識します。
一旦インク系多めにしてケルビンのままやってみようと思いますが、改善しないようなら一度教えてもらったスシと立ち回りやってます。

>>725
焦って前に前に行くのを堪えるよう意識しますね、先程別の方にも抑えるべきとこを抑えろといったアドバイスいただきましたので今どこを抑えるべきかを意識してみます。

>>732
マップごとのどこ抑えて強い場所を抑えること、いしきしてみます!
また、目の前の敵にだけ気が向いて、かつ焦ってやってるのはまさにその通りだなと、たしかに試合中有利状況じゃなければ常に焦ってますね。目の前の敵にだけ気を取られてるというのも耳が痛い...
まずはキルした後一旦隠れてマップを開く癖をつけて強制的に落ち着く時間を作っていきたいと思います。

>>741
ありがとうございます。
視野が狭いのも目の前の敵にだけ気が向いてるのもほんとその通りです。射程意識しつつもっと全体を見る意識をもつよう心がけてみます!
0797なまえをいれてください (ワッチョイ 7b3a-nCnm [111.238.229.82])2022/12/14(水) 11:15:34.09ID:uj+Dnr0K0
>>796
ローラー系の見分けのつかなさはダントツやな
0799なまえをいれてください (ササクッテロリ Spa5-JyEd [126.205.146.250])2022/12/14(水) 11:18:57.53ID:1r3ymmtjp
どんな調整が来てもカテゴリー内の比較的1番強い武器をみんな使うだけだからシャプマナーフ来ても別に…って感じだよね
0805なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 11:24:28.59ID:hiLa1CnPd
>>802
コロコロ部分紙ストローなんだし、茶色にしてほしかった
0808なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 11:25:33.79ID:miz0iEIap
>>796
スペシュだと思って舐めて突っ込んだらプラコラで返り討ちにあった事はある
0809なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 11:25:38.37ID:hiLa1CnPd
>>806
たておつ
0810なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 11:29:16.85ID:miz0iEIap
>>806
ナイス!
0818なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.127.52])2022/12/14(水) 11:40:31.06ID:yaNb4kpBd
>>790
そこは任天堂の塩梅なんでなんとも、、、
3→4に必要なポイントは100000なんで
そんな変な数字ではないと思うけど、、、
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])2022/12/14(水) 11:40:43.77ID:WuWOYd690
トルネード普通にデスするわ 死角のトルネードで死ぬとかジャンプ先トルネードされてて死ぬとか
0820なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-DpZP [106.73.171.162])2022/12/14(水) 11:41:21.65ID:t6fZ9JG60
エリア21なのに王冠とホコ3000の外人味方に引いてワロタどうなってんだこのゲームのマッチング
0822なまえをいれてください (ササクッテロリ Spa5-JyEd [126.205.146.250])2022/12/14(水) 11:42:46.46ID:1r3ymmtjp
どうなってんだは平日の昼間からスプラやってるニートだよ
0824なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 11:44:26.97ID:miz0iEIap
トルネードは自分の周りばら撒いても簡単に死ぬのがキツすぎる
0826なまえをいれてください (ワッチョイ 6b62-6bhz [1.0.100.9])2022/12/14(水) 11:45:13.66ID:29jtcbzM0
トルネあるだけでクソほど詰めやすいし前線上がるからかなり強い
バリアカニは2個投げれば良いしナイスダマもタイミング合えば2個で確殺して回転率が高いから適当に使っててもわりとタイミング合う
0829なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Da9K [61.27.248.251])2022/12/14(水) 11:48:20.50ID:CJAUOEqQ0
スシコラ以前のトルネードとかスパヒューのトーピード、シャプマ以外のカニタンクなんかを見てるとサブやスペシャルは単体での強さも大事だけど結局は三つの組み合わせだよね
一つだけじゃ何もできない
0830なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.127.52])2022/12/14(水) 11:48:32.63ID:yaNb4kpBd
時間差トルネードでヤグラずっと守る動き強いよね
0832なまえをいれてください (スフッ Sd33-YBiX [49.104.26.246])2022/12/14(水) 11:49:14.46ID:ZX1neupYd
スペースシューターこそシールドとキューインキでひたすら味方をカバーするマンな構成にした方が良かったと思うんだけど
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-PFQk [60.137.185.253])2022/12/14(水) 11:50:49.86ID:SvK+94CE0
オープン潜ったらやばいワイドローラーいてわろた
ちゃんと戦ってたっぽいけどずっとリッターに抜かれててちょっとかわいそうだった
https://i.imgur.com/IpcofhF.jpg
0835なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])2022/12/14(水) 11:54:34.31ID:rNdvl/X/0
>>834
とにかく考えずにヤグラ乗ってたっぽいリザルト
0836なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.36.95])2022/12/14(水) 11:55:52.34ID:kdsZEyUda
カニ自体弱くするとまたリッターみたいな長射程が暴れるんか?
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])2022/12/14(水) 11:56:01.88ID:u7PFLGr40
>>834
ちゃんと戦ってたらワイロでもこうはならんわ…
0838なまえをいれてください (アウアウウー Safd-kizN [106.133.81.148])2022/12/14(水) 12:00:54.53ID:HXltWZNza
A帯なんだけど、ヤグラはまず敵をキルしてからと乗ろうと思って動くと大体乗られて味方全員キルされまくって負けるわ
なにも考えずに乗って、ディズニーパレードばりに仁王立ちして適当にボムとシャプマ撃ちまくってた方が勝てる
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 6129-SGCB [210.238.52.81])2022/12/14(水) 12:01:17.13ID:JKtterNj0
S帯借金勢だったが金モデナイス玉連打でほぼストレートでS+まで行けて笑った
シャプマ洗濯機とかで無双するよりもよっぽど楽
0841なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])2022/12/14(水) 12:03:45.04ID:u7PFLGr40
無双できる奴は借金しないしな
0844なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 12:06:59.70ID:miz0iEIap
>>840
初期ってローラーでコロコロせずに振るやつは地雷の時代だったからなあ
コロコロローラーに対する対応が真面目にタイミング見計らってジャンプだった
0845なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.36.95])2022/12/14(水) 12:07:11.79ID:kdsZEyUda
勝っても負けてもカーデコはすごいキル数叩き出してるイメージ
0848なまえをいれてください (スッップ Sd33-Yb7O [49.98.39.11])2022/12/14(水) 12:14:16.94ID:h/3jAoZRd
シューターの立ち回りが分からなくてなる時期が定期的にきて辛い
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])2022/12/14(水) 12:15:59.17ID:04K2H5no0
>>796
ロングとホットが分かりづらい
0850なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.36.95])2022/12/14(水) 12:16:34.98ID:kdsZEyUda
どの武器もそうだけど対面を考えると流行ってる武器が変わるたびに立ち回りも変わる気がする
0851なまえをいれてください (スッップ Sd33-eAWD [49.98.142.200])2022/12/14(水) 12:17:45.29ID:hiLa1CnPd
>>836
間違いなく暴れるやろなぁ
カニメタの話もあるし、今回のアプデでもっとショクワン強化しとけばよかったのに、と思う
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])2022/12/14(水) 12:24:25.19ID:04K2H5no0
今でも強いのにそれが1.5倍の回転率だったんだぞ
0861なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.133.237.217])2022/12/14(水) 12:26:15.22ID:FC5DqhRWr
>>859
その点カニは健全
0862なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-YBiX [110.135.211.10])2022/12/14(水) 12:27:10.84ID:0ikGD5EZ0
強いのはヴァリだけどクソ度高いはラクト
0866なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])2022/12/14(水) 12:29:14.23ID:u7PFLGr40
>>859
その行動成り立ってなかったから弱くて嫌われてたのでは?🤔
0868なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.38.131])2022/12/14(水) 12:32:22.14ID:83tGX0faa
カニ自体を弱くされたらプライム原種が可哀想なことに
0870なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-YBiX [110.135.211.10])2022/12/14(水) 12:32:31.94ID:0ikGD5EZ0
Xパワー全然上がらんな
0878なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])2022/12/14(水) 12:36:09.30ID:u7PFLGr40
ワイロ亜種はクイボミサイルで
0882なまえをいれてください (アウアウウー Safd-lXbz [106.146.99.85])2022/12/14(水) 12:42:11.06ID:bS55WApna
>>877
ラインマーカーを進呈しよう😊
0891なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.124.44])2022/12/14(水) 12:56:05.77ID:i0e7aVood
ゲーム如きで性格歪ませるなよ
一度きりの人生棒にふるのは勿体ない
何事もほどほどに。だよ
0901なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-XOJZ [180.27.245.148])2022/12/14(水) 12:59:37.84ID:rBj7TdhH0
>>884
そんな事したらコストかかるじゃないですか
任天堂様は儲かってるから問題ない
0905なまえをいれてください (ワッチョイ f92f-bQiQ [124.36.145.35])2022/12/14(水) 13:05:43.64ID:vAJZhKc10
カニ玉は発動時と変形時にアーマー付かない瞬間を入れると良い塩梅では
今は結構めちゃくちゃな状況下で発動時しても生き残れる
0910なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.115.246])2022/12/14(水) 13:18:09.18ID:miz0iEIap
>>905
展開しきるまでは普通に死ぬと解除後無防備になるだけで大分違うもんな
0922なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:30:11.18ID:Xe9uUgQha
ホクサイとパブロがどっちも相手に居ると攻撃範囲の違いで脳が壊れる
0924なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.125.225])2022/12/14(水) 13:30:46.89ID:vKP7GSovd
エイペックスと比較すると

2700以上 プレデター
2500 マスター
2300 プラチナ
2100 ダイヤ
1900 ゴールド

多分こんな感じだろう
0926なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:32:20.80ID:Xe9uUgQha
X2000以下よりバカマS帯の方がヤバそう
0928なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:34:50.70ID:Xe9uUgQha
団地好きだから凹凸はあって良いよ、どこからでも登れるならね
0929なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.125.225])2022/12/14(水) 13:35:16.86ID:vKP7GSovd
>>927
練習用でいいのでスマブラの終点みたいなステージ欲しい
0930なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.89.1.8])2022/12/14(水) 13:35:25.08ID:Oz/mjvS+0
>>927
これはリッター使いの言い分ですわ
0935なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:38:04.17ID:Xe9uUgQha
クサヤ温泉は好き
何故これ作れるのに3初期ステージはあんなことに?
0938なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:40:59.15ID:Xe9uUgQha
ナワバリとか平気でもみじ4とか風呂4とか相手に来るし地獄よ
まあ勝てないわけじゃないから良いんだけど
0939なまえをいれてください (スーップ Sd33-lqlR [49.106.125.225])2022/12/14(水) 13:41:07.14ID:vKP7GSovd
スプラ4ではステージ作成機能つけて、プレイヤー全員で理想的なステ研究すればもうちょいマシなステージうまれるんじゃないかな
0941なまえをいれてください (ワッチョイ f92f-bQiQ [124.36.145.35])2022/12/14(水) 13:41:24.46ID:vAJZhKc10
メインブキはソナーとトーピードで封殺されるので、大使館されるようにずっともみじで暴れてる
0942なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:43:00.74ID:Xe9uUgQha
バカマもミラーマッチにしてほしいな
ミラーの内容ももうちょい細分化して欲しいけど
0944なまえをいれてください (アウアウウー Safd-tIJK [106.131.78.189])2022/12/14(水) 13:45:37.07ID:N7qQ+1FNa
バンカラ削除で良いよ
Xマッチ2ルールで回せばやりたいルール倍できるようになってみんなにっこり
0947なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:49:08.73ID:Xe9uUgQha
内部レートの構造ぐちゃぐちゃで開発の人らも困ってそう
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-arOL [147.192.58.115])2022/12/14(水) 13:49:41.86ID:nfzm5E2h0
計測五連敗したガチホコやった適正近くなってきたけど時間かかりまくって地獄だった
チャレンジで内部レート測ってるなら、計測なんていらないだろ…
0950なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-UegK [106.184.135.246])2022/12/14(水) 13:52:17.20ID:KAzatiG70
本当に称号の確率20%もあるか?
経験値チケットばっかだぞ
0951なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:52:55.96ID:Xe9uUgQha
自分は普通に普通に負けて知らなんだが測定で5連勝したら2500スタート確定なん?
0954なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.214.158])2022/12/14(水) 13:54:42.02ID:z0Y9TUrld
>>950
そもそもシード値で決まってるから確率もクソも無え
0956なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-xp0m [133.106.35.49])2022/12/14(水) 13:54:50.45ID:zd5m+KyGM
>>951
測定とか関係なく内部レートで決まる
上位勢は3勝2敗でも余裕の2500スタート
0958なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-XOJZ [180.27.245.148])2022/12/14(水) 13:54:58.38ID:rBj7TdhH0
バカマは今でもストレス発散にミサイルマンやってるだけで勝てるから必要だぞ
そんなずっと全力でやりたい奴ばっかじゃない
0959なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:55:07.54ID:Xe9uUgQha
>>950
まずは経験値チケットかそれ以外の判定して、経験値チケット以外だった場合の中身の確率が20%とか
そう邪推するほど経験値チケットばっかでる
0960なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.214.158])2022/12/14(水) 13:55:36.39ID:z0Y9TUrld
>>952
お前それ対面にやられてクソって思わんのか?
0962なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:56:51.08ID:Xe9uUgQha
>>953
>>956
えぇ…じゃあ測定なんてせずに内部レートの値参照でええやん…
ブラックボックスにしたすぎるだろ内部レート
0964なまえをいれてください (オッペケ Sra5-GtWY [126.158.136.181])2022/12/14(水) 13:58:35.19ID:YghQq2F7r
3デビューで格ゲーから入ってきた勢なんだけど、トレモがないのって不満出てないの?
関戸指定ブキをCPUに持たせてこっちに打たせるとか実装出来ないものなのかね
対戦で良くわからないブキにボコられても対策で反復練習する術がなくない?
0965なまえをいれてください (スッププ Sd33-30ty [49.105.95.151])2022/12/14(水) 13:59:09.92ID:QyI9zcEbd
2のときは降格あったのでウデマエごとにおおよそのガチパワー決まってたしXあがれるガチパワー=2100~って感じだったけど
バンカラはチャレンジもオープンも合算レートだとしたら勝率8割でもクソ雑魚レート爆誕してそう
0967なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 13:59:38.50ID:Xe9uUgQha
>>963
5連勝して2500スタートじゃなかった人の辱めはどうなるんですか!?
0969なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.37.124])2022/12/14(水) 14:00:37.60ID:Xe9uUgQha
>>964
簡単に練習されたら悔しいじゃないですかの精神だぞ
0973なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.22.119])2022/12/14(水) 14:03:17.13ID:Xgo/twALa
Xマッチとか全体の割合で言うと数%しかやってなかったりして
一番遊ばれてるモードってなんなんだろ
0978なまえをいれてください (ワッチョイ 139e-arOL [123.216.130.58])2022/12/14(水) 14:04:49.81ID:ddGxz2kZ0
ソナーは壁登ってきたりこなかったりするのが挙動が意味不明
0979なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.22.119])2022/12/14(水) 14:05:00.80ID:Xgo/twALa
ナンニデモペナアップマン増えたな〜ナワバリ
0981なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-3TNT [180.27.245.148])2022/12/14(水) 14:08:23.12ID:rBj7TdhH0
簡単に練習なんかされたら悔しいからな
しょうがない
0983なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U/fn [59.170.120.233])2022/12/14(水) 14:09:04.79ID:JzW4VGOP0
弓の不愉快さ半端ないな マジで消してくれ
0985なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.22.119])2022/12/14(水) 14:10:55.69ID:Xgo/twALa
>>982
ギア埋まってるぞ普通に
特にクアッドとか稀にペナアップ積んでる
0988なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.22.119])2022/12/14(水) 14:13:15.23ID:Xgo/twALa
ガチエリアのトップ変わってるやん
3300とかすげえな
0989なまえをいれてください (スッップ Sd33-Yb7O [49.98.40.180])2022/12/14(水) 14:13:24.73ID:9jPbLAY8d
イカ研は警察のネズミ捕りとか自転車回収の緑の男とかのが向いてると思う
0994なまえをいれてください (スププ Sd33-dV60 [49.98.44.127])2022/12/14(水) 14:14:39.30ID:kLWd6XSSd
サブスペ考察垂れ流し

銀モデ→タンサンで射程外のブキにある程度牽制はできるものの、スペシャルのサメは遠距離に吐いても当たってくれることはない
金モデ→ただでさえ強い塗りをスプリンクラーでさらに強化 しかし一発モノのナイスダマなので実質マルミサマン
0999なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.75.214.158])2022/12/14(水) 14:17:33.18ID:z0Y9TUrld
>>994
ラクトでマルミサマンするより金モデ で玉マンのがマシなのにいまだにラクト居るんだよな・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況