X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 441杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 73b9-IGG8 [126.78.173.163])垢版2022/12/15(木) 15:44:50.82ID:kmzfib2R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 438杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670933930/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 439杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670984644/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 440杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671030638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-Hd04 [153.210.205.61])垢版2022/12/15(木) 18:04:35.05ID:ANxrViM50
無効試合になる回線落ちとならない回線落ちの違いって何なの??
0006なまえをいれてください (ワッチョイ a1b0-fNFk [114.156.240.50])垢版2022/12/15(木) 18:08:17.86ID:7/RwMfOW0
>>3
リザルトに書いてるよ
0008なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/15(木) 18:09:29.08ID:onodVhBo0
>>3
1分
0010なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.250.180])垢版2022/12/15(木) 18:16:44.00ID:Lv3cwBEFr
>>9
まあ単純に人気ってのもありそう
0011なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-8NOv [124.145.200.129])垢版2022/12/15(木) 18:20:07.87ID:B+61pJs60
ホコのパラシェルター1位2266しかないで草
https://i.imgur.com/dLLyjGW.jpg
0013なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-3R7B [153.210.205.61 [上級国民]])垢版2022/12/15(木) 18:21:57.39ID:ANxrViM50
>>8
ありがとう
0017なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.250.180])垢版2022/12/15(木) 18:27:54.79ID:Lv3cwBEFr
>>11
今見たら普通に2600くらいだけど

誰か目をつけて傘担いできたのか…?
0019なまえをいれてください (ワッチョイ a1b0-fNFk [114.156.240.50])垢版2022/12/15(木) 18:28:03.35ID:7/RwMfOW0
イカ研、大体のブキエアプだけど最初に使うわかばだけはみんな使えるからベストなサブスペをつけられる説
0020なまえをいれてください (ワッチョイ a1b0-fNFk [114.156.240.50])垢版2022/12/15(木) 18:29:25.20ID:7/RwMfOW0
>>11
アロメの画像引っ張って来てるだろ
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 18:30:06.09ID:aM4KOHUT0
>>18
逆にどこに持って来れば納得するんだよあれ
0022なまえをいれてください (スッップ Sd33-PFQk [49.98.167.90])垢版2022/12/15(木) 18:30:07.61ID:NCGCvhQSd
フレンド2人でオープン潜ると一生マッチングしないのマジでこのゲーム終わってるだろ
0026なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.25.143])垢版2022/12/15(木) 18:32:07.09ID:lPds/ml5a
いらねーよあんなクソステ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-dS/l [59.138.1.84])垢版2022/12/15(木) 18:33:21.38ID:68XKMMsV0
>>25
持ち武器リッターか?w
あんなステージいらんわw
0029なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-8NOv [124.145.200.129])垢版2022/12/15(木) 18:33:55.14ID:B+61pJs60
>>17
グループ・アロメの話でスマン
0035なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.25.132])垢版2022/12/15(木) 18:40:58.19ID:6Uh7mGeKa
そこまで行くと流石にお前の回線がやばい
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 5975-3TNT [118.241.120.229])垢版2022/12/15(木) 18:41:17.10ID:L2d5MUIR0
スぺシューはポイセンマンしまくって適宜メインとメガホンでキルとれば
リザルトだけは圧倒的トップになることも可能
でも塗りPが常に下位なので結局塗れないのが致命的
逆に塗れてしまうとさらにリザルトが突き抜けるかもしれないので
それはそれでまずい気がする
0038なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.24.167])垢版2022/12/15(木) 18:43:16.11ID:NUJqVPHta
>>37
スクイックリンで良くね
エクスで良くね
0042なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 18:47:48.33ID:QOglMxdud
>>34
ヒント:キッズタイム
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-lXbz [121.85.112.209])垢版2022/12/15(木) 18:48:25.90ID:rW1oEilk0
>>34
キッズはすぐ諦めちゃうからね😭
0053なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 18:53:47.08ID:QOglMxdud
>>52
クサヤがボッコボコに叩かれてんのにそれはねえわ
0059なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 18:56:33.99ID:QOglMxdud
>>57
連打めんどくせ
0060なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])垢版2022/12/15(木) 18:56:35.96ID:S8ltNcfz0
イカロールって無敵時間ほとんどないのな…
いつ使うんだアレ…
0064なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])垢版2022/12/15(木) 18:59:43.50ID:S8ltNcfz0
>>52
タチウオもモンガラも好き。
ホッケとハコフグは爆破処理でいいよ。
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 1169-ZE+g [138.64.200.34])垢版2022/12/15(木) 19:00:34.85ID:e5B2nUiB0
バイトいちにんまえまで下げたら頭空っぽにしててもクリアできて楽
0067なまえをいれてください (ワッチョイ a1a4-KbC7 [114.198.207.116])垢版2022/12/15(木) 19:00:42.61ID:h85xSY7/0
シオノメ油田がこちらを見ている
0072なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:03:28.15ID:QOglMxdud
>>60
レーザー相手
0076なまえをいれてください (スププ Sd33-CDUM [49.98.1.72])垢版2022/12/15(木) 19:04:31.68ID:ndnaKpXdd
>>62
短射程が芋ってるときは大抵中~後衛が塗らないかキル取れないかあるいはその両方で動けないからかな。
0077なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.208.208.120])垢版2022/12/15(木) 19:05:20.70ID:SiIYhF8tr
ボーイ司令のアイコンは、無いのか…😢
0080なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:05:28.86ID:QOglMxdud
>>62
お前がキル取れないチャージャー/スピナーだからだろ
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 19:05:43.46ID:aM4KOHUT0
>>60
位置バレしたくない時以外は常に使うくらいの気持ちでいろ
イカ速の最高速度に到達するスピードが段違いに上がるからアーマー差し引いても逃げる時の生存率が結構違う
壁登りの時なんかもイカロールから入ると壁登る速度に差が出る
優先度はかなり低いけど弾ぶれない武器でもキャラコンの爽快感結構変わるから積めるならアク強積みたいわ
0085なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:06:31.31ID:QOglMxdud
>>79
H3は出続けないのに1トリガーが100にならないとかアホアンドアホでどうにもならんわな
0086なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.245.40])垢版2022/12/15(木) 19:06:37.60ID:jDpAhtvPr
>>84
ライトとヘビーだよ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])垢版2022/12/15(木) 19:06:45.41ID:S8ltNcfz0
>>72
レーザーだけって勿体無いなぁ。
もっとイカしようがあったろあのアクション。
0089なまえをいれてください (ワッチョイ abcb-CDUM [113.197.188.65])垢版2022/12/15(木) 19:07:35.56ID:S8ltNcfz0
>>82
なるほど。勉強になりました。
0092なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:08:35.32ID:QOglMxdud
>>87
無敵になるのに使える場面多かったらめちゃくちゃになるだろ
0094なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.208.208.120])垢版2022/12/15(木) 19:08:43.32ID:SiIYhF8tr
油田はビッグラン映えしそう
ロケーションも的にも
0098なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.245.40])垢版2022/12/15(木) 19:10:42.43ID:jDpAhtvPr
>>92
無敵ではないで
普通にリッターにぶち抜かれます
0103なまえをいれてください (ワッチョイ d3a6-lPHY [131.213.55.57])垢版2022/12/15(木) 19:19:28.82ID:6rdICe3Q0
小5妹「スプラ負けちゃった」
俺「いいよ、負けても損しないし」
妹「数字減ったよ?」
俺「え?数字?」

確認してみたら、勝手にXマッチやっててパワー2000台から1500まで下げられたwwwww
ナワバリじゃねえのかよ!!!!!!
0106なまえをいれてください (ワッチョイ d3a6-lPHY [131.213.55.57])垢版2022/12/15(木) 19:21:23.97ID:6rdICe3Q0
妹専用のユーザー作るべきだったわ
風邪ひいて1日休んでんのに何で熱上がるXマッチやってんねん
0107なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.245.40])垢版2022/12/15(木) 19:21:38.24ID:jDpAhtvPr
>>103
ファミリープラン入ってないのか
0109なまえをいれてください (ワッチョイ d3a6-lPHY [131.213.55.57])垢版2022/12/15(木) 19:23:40.90ID:6rdICe3Q0
>>107
俺がガチギレしてるのを親が見てたせいもあって妹にはスプラ禁止だった
最近平和だから妹もやっていいてなって、学校行ってる間好きに遊んでていいよって言ったらこうなった
ナワバリで練習しとき~ていったら大惨事やわ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-JoI3 [121.85.112.209])垢版2022/12/15(木) 19:24:20.71ID:rW1oEilk0
>>103
また頑張って上げようね☺
0113なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-LE12 [126.236.5.117])垢版2022/12/15(木) 19:26:37.18ID:j40rFGUCp
何そのほっこりエピソードは…
おかげで仕事頑張れるわ
0114なまえをいれてください (ワッチョイ d3a6-lPHY [131.213.55.57])垢版2022/12/15(木) 19:26:44.89ID:6rdICe3Q0
1500混沌の集まりすぎて勝てね
無双しても勝てね
全部やらなあかん
どうしたらええねん
0115なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.245.40])垢版2022/12/15(木) 19:28:45.41ID:jDpAhtvPr
>>113
まだ仕事なのかよ
0116なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:29:41.54ID:QOglMxdud
イカロールの話出てたからサブのアク強でためしたけどサブ1コだけでもずいぶんイカロール出やすくなるな
バッタ撃ちダセェから使う気なかったけどお守りギア扱いでも良いかも
0120なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 19:33:14.58ID:aM4KOHUT0
>>112
自分がいくら活躍しても本当に何も出来ないやつ混じってくるとどうしようもない事あるからな
2の時もXよりS+帯の方が変にキツイ試合多かったの思い出す
0125なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 19:42:30.15ID:OaUwUC8m0
すいません
急ですが質問いいですか?
0126なまえをいれてください (ササクッテロル Spa5-k/vT [126.236.27.54])垢版2022/12/15(木) 19:42:40.61ID:mIDyN0x9p
スパッタリー赤で膠着状態の時は後衛側はどうして欲しい?
味方と相手ブキ見ながら潜伏してるけど静観状態になると口火を切りたくて堪らなくなるわ
0128なまえをいれてください (ワッチョイ f9ab-YdGU [124.142.132.109])垢版2022/12/15(木) 19:44:02.58ID:CdT3f3w+0
最近やたらペナアップの短射程見るんだがどんだけ自信あるんだ?
っていうか絶対効果勘違いしてるだろ
0133なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.90.199])垢版2022/12/15(木) 19:46:21.50ID:UVoQoSaxd
それだけ味方を不快にさせた罪はデカいぞ
ネタにすんな反省しろ
0135なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:46:55.83ID:QOglMxdud
>>118
「クソゴミタヒね」さんからフレンド申請きました!×10
0136なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 19:47:56.33ID:OaUwUC8m0
最近S帯にあがったんだけど、
そっから全然勝てないんだけどどうしたら良い?
0137なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:48:17.33ID:QOglMxdud
>>132
金モデあるのに銀モデ(・ラクト)持ってる奴は漏れなくガイ
0139なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-tIJK [133.159.150.84])垢版2022/12/15(木) 19:49:30.32ID:22ELFk0kM
闇のゲーム
0141なまえをいれてください (スプッッ Sd73-sVSw [1.79.89.101])垢版2022/12/15(木) 19:50:01.53ID:QOglMxdud
>>117
負けたら「懲罰〜!」で終わっとるがアンガーマネジメントなっとるんか?
0144なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-AE6s [153.134.16.142])垢版2022/12/15(木) 19:54:42.44ID:MohkJ0090
>>131
そのやべー奴のレベルが違うんだよ
延長ルール把握してないでカウンターアサリ拾ったり、自陣ゴール開いてんのに敵陣奥深くで潜伏してたり、意味もなくホコ持って後退したり、ヤグラにナイスダマ打てば勝ち確を打たなかったり
そのレート帯にそんな奴らいる?いるならごめん

あと勝ち数で大きく左右される3戦のレートシステムで通信エラーで負け扱いってのがパンピーには地味に効く
0148なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-SqlG [126.116.203.93])垢版2022/12/15(木) 19:56:50.80ID:t5h7Mv4+0
ずっとXマッチやってるがわかばに限界を感じてきた
こういう時みんなどうしてる??
わかばの立ち回りを見直すか、他ブキに逃避するか
0149なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-KKgq [106.72.200.96])垢版2022/12/15(木) 19:57:07.41ID:HIplB4Zl0
メモプ見るとなぜか基本的なキャラコン練習をガチルールでしてる奴たまにいて笑う
0150なまえをいれてください (アウアウウー Safd-6k4a [106.154.151.193 [上級国民]])垢版2022/12/15(木) 19:57:51.49ID:ZPJjcdAra
今日試合中切断多くない?
タイミング的に萎え落ちっぽい奴は1人もいない
0158なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 20:03:13.22ID:OaUwUC8m0
ちなみにS帯での使用武器は
・スプラマニューバー
・トライストリンガー
・LACT−450
(武器のせいにするわけじゃないけど
 一応上げときます)
0159なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.156.212.47])垢版2022/12/15(木) 20:05:27.00ID:tME7rPyCr
>>158
マニュとラクトはまだ良い
トラストはまじで味方かわいそうだからやめてあげて
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-JoI3 [121.85.112.209])垢版2022/12/15(木) 20:06:06.85ID:rW1oEilk0
>>158
シャプマを使おう
0164なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 20:07:45.68ID:OaUwUC8m0
えっ?なぜトラストダメなんです?
アサリホコとか防衛強くてよく使っているんですが、、、?
よければ理由も教えて下さい。
(エリアでは絶対に使いません。当たり前ですけど。)
0165なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-KKgq [106.72.200.96])垢版2022/12/15(木) 20:07:50.00ID:HIplB4Zl0
>>158
極まった人以外ブキ持ち替えしても勝率ってそう劇的に上がらないから慣れたブキ持ち続けて行動を最適化していった方が良いよ
0166なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 20:08:27.14ID:7EWAO4L/0
この時間のナワバリ無効時間多くて草生える
有線繋げよ
0170なまえをいれてください (ワッチョイ fbb4-LjXD [119.243.117.160])垢版2022/12/15(木) 20:11:57.16ID:iW7trQe20
アイコンどれもかっこいいな
やっぱこのゲームで出来が良かったのは唯一ヒーローモードだけだなって思うわ
0171なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-tIJK [133.159.150.84])垢版2022/12/15(木) 20:12:49.28ID:22ELFk0kM
>>163
2勝か2敗でまず調整入ってると思うわ
3連敗なんてめったにないし
0173なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 20:14:14.93ID:OaUwUC8m0
メモプってどうやって貼るの
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-YYNh [59.171.33.19])垢版2022/12/15(木) 20:15:14.99ID:GAttHcUY0
安いジョイコンからプロコンに買い替えたんだけどジャイロがプルプルしなくてエイムこんなに違うもんかと思ったよ
撃ち合いやるでもチャージャーでも良い投資だよねこれ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 20:15:43.82ID:OaUwUC8m0
ごめん
メモプのコード書いた紙友達に渡しちゃった。
今度貼るよ
0176なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-FFNn [133.218.170.68])垢版2022/12/15(木) 20:18:36.96ID:miFrLfxp0
スプマニュは個人的にカニはいいけどキューバンと噛み合ってないし射程、キル速も中途半端だからスパやクアッドのほうが使いやすいな
0177なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/15(木) 20:19:14.89ID:onodVhBo0
>>164
レス古事記?
アサリもホコも防衛するのが目的じゃないんだけど
0179なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-KeIs [133.202.83.243])垢版2022/12/15(木) 20:21:48.09ID:OaUwUC8m0
スプマニュの場合
10キル 5デス 4カニ
トラスト
11キル 4デス 5メガホン
ラクト
8キル  5デス 6マルミサ
いつもだいたいこんな感じ。
0182なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.156.212.47])垢版2022/12/15(木) 20:24:45.97ID:tME7rPyCr
>>164
トラストが弱い理由なんかいくらでも言えるが、やめてあげてって言ったのは、自分が下手だった時の下ブレででかすぎるから
マニュとラクトは下手でも、ある程度の仕事はできるから味方がちょっと強ければ勝てる回数が増える
0187なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 20:27:08.25ID:7EWAO4L/0
ナメロウ短射程きつすぎ
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 20:27:55.74ID:aM4KOHUT0
トラストはホコ割り性能の高いしポイズンの妨害強いし攻めのタイミングだとメガホン強いしで結構いけるやつだぞ
0196なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-KeIs [221.171.103.72])垢版2022/12/15(木) 20:32:41.39ID:5pIgLVfv0
182>>ほうほう、ありがとうございます。
ふと思ったんだが自分って弓下手に入るんかな。
0197なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])垢版2022/12/15(木) 20:33:08.25ID:FjCKxC5j0
やっぱ対人ラグいゲームはダメだな
まあこのゲーム殆どライト層みたいだしパーティゲームだと思った方が良さそう
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-KeIs [221.171.103.72])垢版2022/12/15(木) 20:34:29.85ID:5pIgLVfv0
みんな復活してほしいギアあげてって
自分は
・カモメッシュ
・マウンテンフローズン
・ジョーズモカシン
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-KeIs [221.171.103.72])垢版2022/12/15(木) 20:37:30.92ID:5pIgLVfv0
186>>どうせシャーカーがいなくなっても
強いやつしか上がらないんだ、、、、
だれかスプマニュ一緒に使おう、、、?
カニだから、、、w
0207なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/15(木) 20:37:51.98ID:onodVhBo0
>>192
お兄ちゃんだろモンモー毒粉ゲェジ😇
0208なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])垢版2022/12/15(木) 20:38:23.48ID:liM37hza0
弓はウザいだけで脅威じゃないんだよな もみじと一緒
ハイドラや若葉の方が断然きつい
0209なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.156.212.47])垢版2022/12/15(木) 20:38:53.76ID:tME7rPyCr
>>196
自分は上手いのに勝ててないってか??
ならもう言うことは無いよ
0216なまえをいれてください (ワッチョイ 319f-tIJK [90.149.101.165])垢版2022/12/15(木) 20:41:20.50ID:Qd31JY4s0
スシコラにサブ効率20とサブ性能10、インク回復6くらい付けたけどメインとサブだけなら間違いなく最強だなこれ
0217なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-KeIs [221.171.103.72])垢版2022/12/15(木) 20:41:23.11ID:5pIgLVfv0
>>210  すいません 
>>211 は?
0219なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 20:42:39.53ID:aM4KOHUT0
>>208
長射程枠はハイドラが一番雑魚いだろ
あんな処理しやすい武器他にないと思ってるんだけど
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 93b4-KeIs [221.171.103.72])垢版2022/12/15(木) 20:49:07.79ID:5pIgLVfv0
>>223
???>カオスだネ!カオスだヨ!
0234なまえをいれてください (ワッチョイ 0b7c-PPx4 [153.206.17.86])垢版2022/12/15(木) 20:53:46.25ID:/1GWABTf0
スプボぽいぽいクソうぜぇんだけどあれどうやり過ごしてるの
0235なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-KKgq [60.128.177.153])垢版2022/12/15(木) 20:55:03.34ID:SI/jTUha0
スプラ3はユーザーにやさしいゲームですからタチウオはこないですよね🥰🥰
0242なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])垢版2022/12/15(木) 21:01:56.38ID:5rhsNjpQ0
>>236
二刀流!かっけえ!!
赤い!かっけえ!!
射程長い!絶対強い!!
0243なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 21:02:42.62ID:aM4KOHUT0
>>240
油田そのまま復活してクソステ具合を令和に思い出させてほしい
0244なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-UegK [106.184.135.246])垢版2022/12/15(木) 21:03:40.42ID:KClFj7DJ0
>>233
モデラーの扱いめっちゃ上手い
白熱してていい試合じゃんと思ったけど常に人数不利になってるのキツかっただろうなぁ

クアッドってピンかパーのブキだね
0245なまえをいれてください (アウアウウー Safd-6k4a [106.154.151.193 [上級国民]])垢版2022/12/15(木) 21:05:23.37ID:ZPJjcdAra
>>236
射程の長いわかば と言えば伝わるかな
ボムコロ出来て中堅の射程があっておまけにスライドも出来るから強いよマジで
ソナーとスプボムも相性めちゃくちゃいいし
ボム主軸になるからエイムいらないんだよね
メイン主軸の人にとっちゃ確4で弾もブレるよわよわブキに見えちゃうんだよな
0246なまえをいれてください (オッペケ Sra5-QeMr [126.253.202.9])垢版2022/12/15(木) 21:06:36.26ID:2DjmxyWQr
>>231
配信者の発言とか大会の結果にすぐ流される猿しかいないゲームだから仕方ない
シャプマとか隠れてもない癖の強くない武器なのに今になってこの騒がれようなのがユーザー層の知能を表してるわ
0265なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-UegK [106.184.135.246])垢版2022/12/15(木) 21:23:03.54ID:KClFj7DJ0
>>262
自分はX底辺だし動きどうこうは人に言えないけどイカロール使ったり対面でキル取れてたりそもそもデス数少ないから上手いなって思った
キンタマンするのとヘイト稼ぎで十分仕事はできるんじゃないかなオブジェクト関与もガンガンしてたし🤔
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])垢版2022/12/15(木) 21:24:52.59ID:5rhsNjpQ0
>>264
人いない時間じゃないから
実はXもバンカラ級にガバガバマッチなのかもな
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 0bf6-ZCzu [153.239.243.130])垢版2022/12/15(木) 21:29:44.83ID:5rhsNjpQ0
>>269
今かと思ったわw
早朝5時はしょーがないだろww
0276なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-RMCE [126.38.9.121])垢版2022/12/15(木) 21:37:36.18ID:Zz1O4y0O0
猛者の皆様チンパンダイナモのワイくんが次に持つべきブキを教えろください
0279なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-lXbz [121.85.112.209])垢版2022/12/15(木) 21:42:51.39ID:rW1oEilk0
>>276
ペナアップボールドがオススメだよ
0282なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-WBGd [218.46.201.36])垢版2022/12/15(木) 21:45:12.45ID:/BQ7ttMS0
糞引いて負けるのこのゲームのバグみたいなもんだから
放置が一番の正解だわ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 21:52:38.21ID:7EWAO4L/0
ナワバリとかいうチャージャー複数抱えた方の負けのゲーム練習にもならなくて草
0293なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-qqpW [180.145.61.30])垢版2022/12/15(木) 21:58:32.24ID:P8F2fdcD0
ごとくねこ来て
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])垢版2022/12/15(木) 22:00:44.45ID:l4DNVFo00
ホコ持ってる時に意味不明なカモン毎回押す奴マジ腹立つ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-qqpW [180.145.61.30])垢版2022/12/15(木) 22:02:22.35ID:P8F2fdcD0
ごとくねこ はやく来て
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 13a2-ItCM [123.48.124.170])垢版2022/12/15(木) 22:02:34.57ID:B2MqoDOZ0
エリアに関してはちゃんとキル取れないチンパンは大人しくエリアまわりでエリア塗ったり付近にきた敵を他の仲間と一緒に排除したらいいのに
ちょっと有利になったからってチンパン2匹敵本陣にふかーくはいってやられて2対4になったりね
0299なまえをいれてください (ワッチョイ fb8a-U69j [183.77.219.79])垢版2022/12/15(木) 22:03:48.91ID:eBiBZ7Jn0
xホコだからのんびりエリアバンカラ潜ってるけど
やっぱヒラメの打開がおかしいんだよな
相手の距離を考えて動くべきなのに殆ど何も考えてないんだろうな
0302なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-3TNT [180.27.245.148])垢版2022/12/15(木) 22:06:29.83ID:q4q0C1kF0
ヒラメとかいうスピナーの墓場
0303なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 22:06:43.90ID:7EWAO4L/0
ガイジカモンのせいで絶対カモンに行かなくなった
0310なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BpA9 [1.79.89.93])垢版2022/12/15(木) 22:12:35.53ID:I4gkcpB7d
通信エラーが発生しました、どうしましょう
みたいなメッセージいらないから甘えてないでさっさと治せよ
0313なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-3TNT [180.27.245.148])垢版2022/12/15(木) 22:14:20.05ID:q4q0C1kF0
人数有利作ってやったから後は頼んだぞ・・・でデスするのは甘えって昔リオラ君が言ってたぞ
0316なまえをいれてください (ワッチョイ fb8a-U69j [183.77.219.79])垢版2022/12/15(木) 22:17:24.91ID:eBiBZ7Jn0
塗りブキはキルするためのブキだぞ
塗ってキルできれば最強やん
0318なまえをいれてください (ワッチョイ fb8a-U69j [183.77.219.79])垢版2022/12/15(木) 22:22:04.21ID:eBiBZ7Jn0
カモンは芋ってる味方にやられると腹が立つな
お前のせいでこうなってるのに
カモン押すんかってなる
0320なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/15(木) 22:23:23.06ID:onodVhBo0
延長線になるとカモンを押す芋
0323なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 22:26:27.44ID:7EWAO4L/0
みんなシャプマ使えば良くない?全部シャプマで埋めよう
0326なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-YYNh [180.60.32.130])垢版2022/12/15(木) 22:29:19.85ID:cDBhCGVo0
どうせ英語にするならヤラレタ!もアイムヒット!にすりゃ良かったのに
0328なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BpA9 [1.79.89.93])垢版2022/12/15(木) 22:33:18.33ID:I4gkcpB7d
イカが何言ってるかわからないから何押しても通じない
0330なまえをいれてください (ササクッテロ Spa5-lXbH [126.33.154.184])垢版2022/12/15(木) 22:33:36.87ID:lrj0gGxBp
>>310
メタスコアで海外勢のレビュー見るとおもろい。
同じスィッチのマインクラフトは1200時間やって落ちないのにスプラトゥーンは3回に1回落ちるんだ!ってさw
これユーザーに責任転嫁なんかしたら、アメリカでリコールか訴訟起きるんじゃ無い?
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])垢版2022/12/15(木) 22:34:06.26ID:liM37hza0
寿司コラつえー トルネードも普通に強いな
トルネは前線じゃないと輝かんのやな
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 22:35:49.95ID:7EWAO4L/0
ナワバリ勝ちまくるとフルパに当てられることがわかりつつある
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])垢版2022/12/15(木) 22:37:56.90ID:liM37hza0
今のステージノックアウトしかしなくて試合が3分以内に終わってクソおもろい
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/15(木) 22:39:02.12ID:aM4KOHUT0
>>331
まだ存在しないけど後衛についてても強そう
バケツとかラプブラだの中途半端な射程の武器が持つのが一番どうしようもないんだろうなって印象
0342なまえをいれてください垢版2022/12/15(木) 22:39:28.19
土日の午前中のナワバリがオススメ
味方全員ガイジか、敵全員ガイジ
ワイプアウトとリスキル連発
0345なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-1AtF [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2022/12/15(木) 22:40:41.14ID:m68nNcbm0
>>344
トルネードでええんか?謙虚やな
0346なまえをいれてください (ワッチョイ c9f6-YYNh [180.60.32.130])垢版2022/12/15(木) 22:40:56.10ID:cDBhCGVo0
イキイキ動いてる奴見るとキモくて萎え落ちしてしまう
0348なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BpA9 [1.79.89.93])垢版2022/12/15(木) 22:42:35.30ID:I4gkcpB7d
Xで上位いけないの悟ったら辞めるかリセットするぐらいしかやることないから
0349なまえをいれてください (ワッチョイ 398c-u3xz [220.221.207.84])垢版2022/12/15(木) 22:43:18.94ID:YNCvkkWz0
かっこいいって理由で2から使ってて今回も熟練度5まで上げたけど他の武器使った方が勝率良くて笑う…
悲しいなぁ
0353なまえをいれてください (ワッチョイ 5974-hTi8 [118.154.224.7])垢版2022/12/15(木) 22:45:10.40ID:O5bXFSJ20
イカニン付けてる味方にイカニン付けてる俺がカバーに行ってもお互いイカニンで見えてなくて敵1人vs味方1人が敵1人vs俺1人にすり変わるだけなのほんと悲しい
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 22:51:14.36ID:7EWAO4L/0
縦長ステージつまんねー
マジでセンスねえ
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])垢版2022/12/15(木) 22:52:07.88ID:JSg/2DBi0
Xマは5連勝 バイトはストレートクリアノルマ達成 気持ちよく寝れるわ
こういうので良いんだよこのゲームは
0371なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-Ek1j [125.196.214.96])垢版2022/12/15(木) 22:54:58.61ID:dgSPOcfa0
「こんな遠距離から正確に撃ち抜ける俺かっけぇ...(恍惚)」
いやお前がやってるのは補助輪付き三輪車でシコシコキコキコしてるだけだからな?赤ちゃんでも無双できるレベルの障害者救済武器でうまぶり絶頂オナニーしてるのがリッターガイジ 哀れすぎる
0372なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-YtO8 [106.73.166.34])垢版2022/12/15(木) 22:55:00.31ID:PUsuF0DT0
鉛筆まじで味方に来るな
0373なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])垢版2022/12/15(木) 22:55:10.04ID:JSg/2DBi0
マヒマヒホコ楽しくね?
リッターのいない見晴らしのいいステージって最高だわ
0376なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 22:56:40.90ID:7EWAO4L/0
マッチングどうなってんだよなんで短3中1と中2長2でマッチさせるんだよ
バカじゃんマジで
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 22:57:25.49ID:7EWAO4L/0
こうなるとマジでつまんねークソゲーだわ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-Ek1j [125.196.214.96])垢版2022/12/15(木) 22:58:39.72ID:dgSPOcfa0
みんなで仲良くキャッキャしてるところに遠くからニチャニチャしながらシコシコパンパン打ち付けてくるのガチで不気味すぎるだろ
リッター一丁にそいつの人生全てが内包されてると思うと生命の神秘すぎて泣けてくる 二次元と三次元が融合した瞬間だよ
0381なまえをいれてください (ワッチョイ 694b-Yb7O [164.70.243.121])垢版2022/12/15(木) 23:00:16.00ID:JSg/2DBi0
>>375
BGM良くね?マリカって
0382なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 23:01:40.96ID:7EWAO4L/0
流石にナワバリでも理不尽すぎるマッチングはムカつくから切断してええか?
0385なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-JoI3 [121.85.112.209])垢版2022/12/15(木) 23:04:17.21ID:rW1oEilk0
>>375
ワルイージカート8DX定期
0387なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.253.196.47])垢版2022/12/15(木) 23:05:10.45ID:vT0ImbvMr
>>168
あいつ、というかあいつら(Xブラッド)スマブラの勝利ポーズとか撃墜アピールみたいなノリでXポーズするから面白いよな
0389なまえをいれてください (オッペケ Sra5-9lPe [126.253.196.47])垢版2022/12/15(木) 23:06:00.53ID:vT0ImbvMr
マリカもワルイージカート化してるしぶっちゃけ任天堂ってオンラインゲームの調整下手だよな…
0391なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BpA9 [1.79.89.93])垢版2022/12/15(木) 23:07:13.43ID:I4gkcpB7d
ゲームは1,2を争ってる時は楽しいけどずっと最下位争いしてたら楽しくもなんともない
0394なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-b+9v [114.182.36.43])垢版2022/12/15(木) 23:08:32.96ID:7Npw5sgg0
ここぞとガンガン前線に攻めてきたり、ヤグラに載って自陣に攻め込んでくるようなチャージャー使いは敵ながら見ていて惚れ惚れするが、戦況がどうなっていても前後左右にシコシコ動いてはバリア張ってるだけみたいのが大半だわなw
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/15(木) 23:12:14.49ID:7EWAO4L/0
なんでこんな長射程有利ステージばっかなの?
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-YYNh [59.171.33.19])垢版2022/12/15(木) 23:18:00.90ID:GAttHcUY0
ヒッセンだとガンガン前に出てキル取れるんですが普通の短射程ブキだと間合いの取り方がイマイチ分からん

エイムがアバウトでいいっていうのとは別の理由でヒッセンは目の前にドカって足場が出来るから動きやすいのかな?強いと言われて塗り強いシャープマーカーでも距離の縮め方分からん
0416なまえをいれてください (ワッチョイ 9329-JyEd [203.135.208.181])垢版2022/12/15(木) 23:20:53.36ID:liM37hza0
トーピードの動かなければ死なないって性能好き
0420なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/15(木) 23:23:00.86ID:onodVhBo0
リッターに人生破壊されたニキ湧いてて草
0421なまえをいれてください (JP 0Hcd-M12H [104.28.44.37])垢版2022/12/15(木) 23:25:31.90ID:TOSF68HOH
Q. どうして挑戦料を増やしたんですか?
A. 簡単にウデマエを上げられたら悔しいから
Q. どうしてレートや編成などマッチングに格差があるんですか?
A. 簡単に勝利されたら悔しいから
Q. どうしてバカマはクソなんですか?
A. 無能研が無能だから
Q. どうして無能研は無能なんですか?
A.
0429なまえをいれてください (アウアウウー Safd-0fAu [106.146.118.9])垢版2022/12/15(木) 23:41:08.16ID:XCi0KMmXa
>>344
メガホンつきそう
0431なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/15(木) 23:41:48.75ID:vig/v7X+r
おめーら本当にストレス溜めながらよく3ヶ月以上も続けてられるな
嫌ならやめてもええんやで 見切りが大事よ
スプラだけが人生じゃない
0433なまえをいれてください (ワッチョイ 3130-lz6Z [218.46.255.145])垢版2022/12/15(木) 23:44:02.71ID:l4DNVFo00
そうだよなあzapはインク管理キツいわな 配信者も言ってるわ
あのエアプしんどけよカス
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/15(木) 23:50:04.50ID:hb9BmbNC0
シャプマがメインが少し強くて撃ち合う武器だったらいいけどさぁ、遠くからクイボ投げてカニするだけじゃん
対抗策なんもないしさ
強さの方向性をサブとかスペシャルじゃなくしてくれよ
ストレスたまるだけだよ
0440なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/15(木) 23:50:29.37ID:vig/v7X+r
せっかく人生の大切な時価を使ってるんだから楽しくやろうぜ
もしスプラを楽しめないなら楽しいことを探そう
なんたって人生は有限だからな
0441なまえをいれてください (ワッチョイ ab74-XiDo [113.159.216.74])垢版2022/12/15(木) 23:51:15.42ID:S20sV5LY0
>>435
味方批判する人は絶対にメモリーを上げない
絶対ニダ
0442なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/15(木) 23:51:49.72ID:vig/v7X+r
晒されたら相手はどう思うか、そういう事も考えられる人間ななりなさい
ゲームもいいけどまずは人として、一人の現代人として精一杯生きよう
0448なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-/LY7 [14.8.47.225])垢版2022/12/15(木) 23:53:16.96ID:5YJ+AOYL0
ワンピースには負けたんでしょ?
このゴミグズ(^^)
0451なまえをいれてください垢版2022/12/15(木) 23:54:00.35
晒されてもなんとも思わん
味方にゴミ引いてこりゃ勝てんわと思ったら、ひたすらソイツに味方撃ちしてるからもう晒されてるだろ
0455なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/15(木) 23:56:35.06ID:vig/v7X+r
俺ハイドラ使いだけどハイドラはエリア内塗る係してるぞ
もうすぐ取れる時とかそういうのは短射程にはわかりにくい
全体が見通せる長射程が塗らにゃあかん
0461なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-UegK [126.158.61.232])垢版2022/12/16(金) 00:04:44.25ID:JSjX48Gfp
1マッチに1人くらいの頻度でもみじおるな
そんな魅力的なブキなんか
0463なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.111.185.239])垢版2022/12/16(金) 00:06:24.55ID:lG7EjkOT0
何でデカライン復刻してくれないんだろ
スプラらしいステージだと思うんだけど
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-6zm/ [121.200.129.169])垢版2022/12/16(金) 00:06:45.00ID:xkwE0QZC0
4分間で17デスもする怪物が2連続で味方に来て草
0466なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/16(金) 00:07:07.38ID:pxeRkyT0r
責任の押し付け合いなんてなんの意味もないってチームスポーツやったことあれば分かりそうなもんだけどな
まあなかなか大人になるとそういう事できないがおめーら部活とかしてこなかったの
0467なまえをいれてください (アウアウウー Safd-0fAu [106.146.118.9])垢版2022/12/16(金) 00:08:16.90ID:ovtXyItJa
>>466
チームスポーツやったことあるなら個人に割り当てられたポジション=役割をこなせない奴のせいで負けるって分かるだろ
0469なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.111.185.239])垢版2022/12/16(金) 00:09:05.35ID:lG7EjkOT0
無能がいると負ける
W杯でもわかったことだろ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/16(金) 00:09:55.52ID:BV1z3bi50
>>466
メンバーと会話もできない部活は流石にやったことないですね
0471なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/16(金) 00:10:04.12ID:pxeRkyT0r
おめーらW杯レベルの気持ちでスプラやってたのか
そりゃあ気持ちもこもるよなあ
0473なまえをいれてください (スッップ Sd33-3R7B [49.96.28.165 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 00:12:13.68ID:oW7VuD9Xd
スクスロでC帯から抜け出せなかったのに
ダイナモローラー振り回すだけであっさりS+超えて草
0475なまえをいれてください (ワッチョイ 8b62-6zm/ [121.200.129.169])垢版2022/12/16(金) 00:12:40.49ID:xkwE0QZC0
明らかに1人の沼プレイヤーのせいで負けた場合は他3人からレート引く代わりに戦犯からレート1000ぐらいマイナスする仕様にしてくれよ
0476なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-JyEd [133.106.55.8])垢版2022/12/16(金) 00:12:56.06ID:yOz1hxLeM
>>466
お前のチームスポーツって終始無言でやるんやな
0478なまえをいれてください垢版2022/12/16(金) 00:13:38.80
>>466
そのチームスポーツでワールドカップにまで出場した闘莉王が「あのFW変えろ!」とか味方にキレてるわけだが?
0479なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/16(金) 00:13:58.86ID:pxeRkyT0r
楽しくやろう楽しく
負けたからって給料が減るわけでもなし
0480なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/16(金) 00:14:32.05ID:pxeRkyT0r
>>478
>>471
0484なまえをいれてください (スプッッ Sd73-BpA9 [1.79.89.93])垢版2022/12/16(金) 00:16:24.99ID:OVY9ppt8d
せっかく表彰付けたけどまだポイントには全然反映されてないんだよな
チームの勝ち負けだけで決めてる
0486なまえをいれてください (オッペケ Sra5-6cEM [126.133.205.251])垢版2022/12/16(金) 00:17:27.02ID:pxeRkyT0r
俺もおめーらみたいに熱い心を持って強くなってオフパコしたい
ハイドラで強くなるとオフパコできるらしいし
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.111.185.239])垢版2022/12/16(金) 00:20:15.73ID:lG7EjkOT0
オフパコはりおらな
0490なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-nCnm [126.89.60.235])垢版2022/12/16(金) 00:23:09.87ID:a66Te4RX0
>>489
まあでも対人ゲーの息は長いからな
他のゲームが落ち着いてきたらまたアクティブ増えるやろ
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-r4ou [60.87.168.27])垢版2022/12/16(金) 00:27:02.03ID:97np5s4o0
>>492
ルール関与できない組がこんなんやと絶対無理やんけ
0504なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-whsf [180.145.216.40])垢版2022/12/16(金) 00:27:39.64ID:cDsyLg8X0
ポイント加算中にエラー落ちとかいう意味不明なタイミングで落ちた
これでポイント無効ならぶち切れでたわ
0505なまえをいれてください (スッップ Sd33-3R7B [49.96.28.165 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 00:28:42.99ID:oW7VuD9Xd
>>499
ホント凄いブキだよ
こんなに俺TUEEEと錯覚できるブキだとは思わなかったわ
0509なまえをいれてください (ワッチョイ d13a-UegK [106.184.135.246])垢版2022/12/16(金) 00:30:39.78ID:gLYKIb4/0
クラブラの方が嫌だ😩
0510なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-whsf [180.145.216.40])垢版2022/12/16(金) 00:30:52.38ID:cDsyLg8X0
>>508
ザ理不尽だったもんな
カスったら一確
0515なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-whsf [180.145.216.40])垢版2022/12/16(金) 00:37:51.83ID:cDsyLg8X0
ワイドローラーはどう意図で作ったのか本気で教えて欲しい
0516なまえをいれてください (ワッチョイ a970-EpK9 [222.6.212.199])垢版2022/12/16(金) 00:38:11.42ID:DbTFcqko0
ハッピーだろ
0522なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-3TNT [180.27.245.148])垢版2022/12/16(金) 00:40:33.06ID:kT4hdxGn0
バカマで味方の後ろにシールド起きまくるワイロ居て笑ったわ
ここまで来ると逆に面白い
0531なまえをいれてください (ワッチョイ c9e2-xp0m [180.39.102.76])垢版2022/12/16(金) 00:56:26.24ID:/O3GzY4s0
スマブラは味方や編成のせいに出来ないからなあ
社会人になってガチでやろうとしてもすぐに自分の下手さに気付いてしまう
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 49a4-KCD2 [116.82.180.6])垢版2022/12/16(金) 01:03:37.88ID:d46MefZ/0
昔はそれこそ日本で覇権とる勢いだったけど
今のストリーマーがゲーマー界隈で認知されつつある時代の中で人気ストリーマーから全然プレイされないから閉じコンゲーになりつつあるよね
あと今の時代ジャイロってデメリット大きいわ
これも閉じコンゲーになりつつある理由
0537なまえをいれてください (ワッチョイ 49a4-KCD2 [116.82.180.6])垢版2022/12/16(金) 01:05:00.87ID:d46MefZ/0
つまりオワコンゲーになりつつある
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/16(金) 01:18:25.03ID:6oPrGtfF0
相手は96とスプチャとかいうハズレ枠引かされた上にキルレ割ってるクワッドとか地獄だな
0544なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-g5zo [126.95.239.248])垢版2022/12/16(金) 01:21:34.55ID:VXh3hvXX0
スパッタリーさんのスペがエナドリとサメって可哀想過ぎるやろ
2ではボムピ、チャクチ、アメフラシとそこそこのスペ貰ってたのに
0547なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.111.183.178])垢版2022/12/16(金) 01:28:53.65ID:oe98SEpI0
なんでシオノメとデカライン復活してくれないんだよ
そのくせ海女美みてーなクソステは続投するし
0555なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/16(金) 01:59:03.26ID:6oPrGtfF0
>>554
自分が無双して味方にも相手にも何もさせないみたいな試合展開作る事はあっても味方が無双しててやる事ないからヤグラ乗ってようとかホコ持ってようみたいな試合は体験出来ない謎
たまには楽にキャリーしてくれたっていいんジャマイカ
0563なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-FFNn [133.218.170.68])垢版2022/12/16(金) 02:16:23.51ID:ekzKHtr/0
Xマッチの前にS+を堪能しようと思ったけどSよりルール理解者がすくねえの草だわ
0568なまえをいれてください (ワッチョイ c983-V13b [180.199.15.211])垢版2022/12/16(金) 02:33:24.30ID:T9cdVAJ10
ZAPとかいう服のギア一つで環境から消された哀れなブキ
0571なまえをいれてください (スプッッ Sd73-TGBN [1.75.253.162])垢版2022/12/16(金) 02:35:33.37ID:c+p94UOvd
このゲーム、例えば52は2確で、金モデラーだと5確で射程も短い、だからSPが溜まりやすいように優遇されてるから、それを生かした立ち回りをしようとなるけど、結局それだと勝てない
結局味方弱い時は金モデラーであろうと52みたいな立ち回りしないと勝てないようになってるから単純にキツイ武器になるだけなんだよなぁ
完全ミラーじゃないし金モデラー使うと相手にだけシャプマ行ったり武器の弱さ+編成の弱さで不利になる
0576なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/16(金) 03:03:41.39ID:0TX3B6Dq0
2やってないからやっぱ初期レート低いのかな
Xマッチかなり勝てるわ
メモニーしてるとだいたい相手ケンカしてる奴いてひでーわ🤭
0584なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-KKgq [106.72.200.96])垢版2022/12/16(金) 03:47:08.51ID:84wD56490
アサリたのしいいいいいい!!!
0589なまえをいれてください (アウアウウー Safd-k5VV [106.132.194.2])垢版2022/12/16(金) 04:37:46.50ID:K2fGEhQda
xp1900~2000ですら3連勝して40で3連敗で70って健全にマッチング機能してなくないか
0590なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/16(金) 04:38:31.38ID:0TX3B6Dq0
俺もあさり一番レート低いけどやばいね
武器がハイドラともみじ2枚とかに平気でなって、ルールも理解してないわキル数1とかだし
味方クソ武器ばっかだからキル武器持つしかないわこれ🥺
0596なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/16(金) 04:44:42.47ID:0TX3B6Dq0
ヒラメってステージが余計ダメだ
見えない所で雑魚が死んで終わる
縦長ステージなるまで待つしかないなこれは
0597なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-KKgq [106.72.200.96])垢版2022/12/16(金) 04:44:53.80ID:84wD56490
>>594
飛んでいったらどんな顔するんだろ
0598なまえをいれてください (スッップ Sd33-DjCi [49.96.32.134])垢版2022/12/16(金) 04:45:29.14ID:mS3IlGbud
2のXアサリですらルール理解してない知的障害かなりいたから3なら尚更だろうな
0603なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/16(金) 05:03:04.20ID:0TX3B6Dq0
スプラ2もこんなレート離れてマッチングしてたわけ?
0604なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-4bqW [14.9.209.96])垢版2022/12/16(金) 05:04:25.68ID:yxJSgNvu0
俺2200のクソゴミザコなのに人いなすぎて普通に味方と敵に王冠いる部屋に飛ばされるわ
相手の王冠なんか1キルできたらいい方だし明らかに足引っ張ってる感じして辛い
恨むならXのレートめちゃくちゃにしたイカ研を恨め
0607なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.26.129])垢版2022/12/16(金) 05:30:20.44ID:UPLZ+bVfa
深夜とか過疎時間はやらん方がいいね
武器種マッチの影響か知らんけど相当な格差マッチ組まされるし
2300くらいでもたまにとは言え相手だけ王冠みたいなマッチングさせられるのはやばい
0608なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.26.125])垢版2022/12/16(金) 05:33:19.70ID:n0cUa1a8a
しかも格上に負けようが負け数3なら強制−10の刑だし
0609なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 05:37:29.72ID:+12TKxzl0
スプラが嫌な奴はどんどんやめろ
新規がどんどん入り続けるから人多過ぎ状態なんだよ
0611なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 05:43:32.14ID:+12TKxzl0
敗色濃い相手にこそ全力を以って挑むのが武だからな
2300まで上げたような奴が格上が来たからってネット上で泣き喚くとか腕より先に心を鍛えた方がいい
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-4bqW [14.9.209.96])垢版2022/12/16(金) 05:46:47.02ID:yxJSgNvu0
これがXの闇
味方のシャーカーアプリで見たら2800越えてたわ
https://imgur.com/gallery/7vJmGwA
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/16(金) 05:49:52.74ID:0TX3B6Dq0
人少ないのはしょうがないけどちゃんと人選んでマッチングさせろよって事じゃない?
何もすぐマッチングしなきゃダメなんて事ないんだしさ
0618なまえをいれてください (ワッチョイ d1f7-7JbD [106.180.249.193])垢版2022/12/16(金) 05:51:41.67ID:QNwoLhMl0
今のところこんな時間でもマッチング爆速だから
もうちょっと時間をかけて適正マッチングを心がけてくれても良いと思う
2分くらいならスマホいじりながら待つわ
なにもここまでマッチングの早さにこだわらなくても良いだろ
0622なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-KKgq [106.72.200.96])垢版2022/12/16(金) 05:53:55.10ID:84wD56490
>>615
こんだけ頑張ってパワーまで落とされてんのに晒してやんなよ…
0623なまえをいれてください (スッップ Sd33-DjCi [49.96.32.134])垢版2022/12/16(金) 05:55:17.65ID:mS3IlGbud
自分弱い系の自虐ネームで予報線張ってる奴って基本ゴミだよな
0624なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/16(金) 05:55:34.45ID:Z7BGFxLk0
即消しで草
0626なまえをいれてください (ワッチョイ 5903-J5zZ [118.238.234.138 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 06:00:51.30ID:8zIE73iu0
>>615
王冠じゃないほうのシャープ、ブラに塗りポ負けそうになってるの笑える
0629なまえをいれてください (ブーイモ MM33-FFNn [49.239.65.245])垢版2022/12/16(金) 06:18:16.24ID:gDXEa86xM
ミラーマッチは考えた方がいいな
これじゃノヴァやヒッセン使う人いなくなっちゃうだろ
数種類の強ブキだらけのスプラトゥーンはやりたくない
一周回って1のブキバランスが一番良かったまである
0630なまえをいれてください (ワッチョイ c9a2-XOJZ [180.27.245.148])垢版2022/12/16(金) 06:21:06.09ID:kT4hdxGn0
スプラがオワコンっていうか結局一時期のペクスが異常な熱狂だったんよな
それ頼みだった配信者や実況者って軒並み死んできてるし
バトロワでああいうブームってもう起こらないんだろうなって
0631なまえをいれてください (スップ Sd33-J/RR [49.96.233.111])垢版2022/12/16(金) 06:21:12.37ID:5aKkKLtcd
上エリア大変やな
俺はこのままAで楽しむわ
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 31b2-FUlb [218.41.64.115])垢版2022/12/16(金) 06:32:53.71ID:XNNeZyw40
今日のスプラ
1戦闘普通に負けて2戦目味方のエラー落ち、3戦目はノックアウト取りまくってるのになぜかカウント進まず終盤敵に崩されて負けで1600なのに3連敗の-80
4戦目ネタ武器使いだして普通に負け、5戦目当たらないリッター持ち出したら味方が初手ナワバリムーブ、やる気萎え萎えしてたらあっさりノックアウト
ここでスプラやってて初のフレ申、見に行ったら取り消されてて戻ったら回線落ち扱いでペナ10分
濃密な30分だったわスプラDL版で買ったの後悔してる
0640なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/16(金) 07:00:49.85ID:BV1z3bi50
ナワバリを本気で勝とうと思ってやる奴少ないようにXマッチも負けてもいいやって思ってる人割と増えてそう正直
0642なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.202.21])垢版2022/12/16(金) 07:14:00.38ID:eSOtMB7Qr
>>639
対戦メインだしないない
0644なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.202.21])垢版2022/12/16(金) 07:16:38.66ID:eSOtMB7Qr
>>637
まあその代わりの戻りすぎ注意ペナルティだったんだろう。アプデ前かなり支障来たしてたけど

関門作ったのはやっぱりホコガあっさり終わる試合になりがちだったのをメリハリ付ける目的だと思う
0646なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/16(金) 07:29:48.97ID:BV1z3bi50
2500超えてないのに王冠と当たったりするマッチングシステム下位層から最上位層まで皆等しく真剣にやるほどバカを見るゲームだな
ナワバリオープンが1番楽しいや
0647なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-JyEd [133.106.55.33])垢版2022/12/16(金) 07:30:52.03ID:MsCU+3n8M
>>629
Xエアプやん どっちも居るで
0651なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.202.21])垢版2022/12/16(金) 07:35:23.72ID:eSOtMB7Qr
>>647
居るけどあまり強く出れないのは確かやろ
あまり見かけない部類やし
0653なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-eF7F [27.140.122.204])垢版2022/12/16(金) 07:38:08.08ID:BV1z3bi50
味方の前で四角形にスライドしてヤグラアピールしてろ
0657なまえをいれてください (オッペケ Sra5-nCnm [126.158.202.21])垢版2022/12/16(金) 07:39:22.36ID:eSOtMB7Qr
>>654
おめぇもまともに戦う気ないやん!
0661なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.52])垢版2022/12/16(金) 07:53:16.65ID:ibyUEXVga
>>654
縄跳びの方が嫌だわこの場合
0665なまえをいれてください (スップ Sd73-u3xz [1.66.99.119])垢版2022/12/16(金) 08:02:34.97ID:xMtwP+mSd
Xやり始めて周りが強い人だらけで嫌になってきてる
元々下手だしゲームスピードについていけない
慣れたらついていけるようになるのかな
とにかく展開が早いし対面も負けるしどう考えても足引っ張ってるよなって試合が多い
どう動けばいいのかさっぱりわからん
0669なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/16(金) 08:14:51.98ID:Z7BGFxLk0
>>654
ゲェジ玉使っといて文句言えねーだろ😊
0673なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-b+9v [114.182.36.43])垢版2022/12/16(金) 08:24:24.64ID:IRMAIcU/0
3から始めて前シーズンの時にSへの昇格戦勝ってから、別物のゲームになったかのように周りがレベル高過ぎて300Pから借金だらけになった…

んで、今シーズンA+に落とされて昨日ようやくSに戻したが、怖くてチャレンジに行けないチキンな自分が不甲斐ないわ

ナワバリでキルを取る練習したいんだけど、ガチマと敵の立ち回りが全然違うから悩み中

何か良いアドバイスを頼んます
0675なまえをいれてください (スッップ Sd33-DjCi [49.96.30.12])垢版2022/12/16(金) 08:25:18.47ID:V7O1faXud
>>670
2でもかなり味方負担だったのにそれ以上の塗り環境でローラー担ぐ奴はきちがい
味方に来たらいないものとして扱ってる
0676なまえをいれてください (スッップ Sd33-DjCi [49.96.30.12])垢版2022/12/16(金) 08:26:41.00ID:V7O1faXud
>>674
あまってねーよクソエアプゴミガイジ
0677なまえをいれてください (スップ Sd73-u3xz [1.66.99.119])垢版2022/12/16(金) 08:26:45.09ID:xMtwP+mSd
>>667
うまくなりたい気持ちはあるんだけどなー味方に申し訳なくなっちゃう
勝ち試合でも自分いなくても勝てたよなって思うし
周りが見えてないんだろうけどどこで何を見たらいいのかわかんない

>>668
長射程はエイムないから難しい…
0681なまえをいれてください (スッップ Sd33-eWj/ [49.96.31.60])垢版2022/12/16(金) 08:38:22.15ID:lFzR7WQyd
>>673
AだのSだのしがみついて守るようなランクじゃない
ワンシーズン捨てるつもりでとにかくルールに絡んだ対面しまくるためにチャレンジ潜りまくれ
実践がいちばんの近道
0682なまえをいれてください (ワッチョイ b3b4-30BI [133.201.80.33])垢版2022/12/16(金) 08:39:22.00ID:oaGRMiIT0
>>653
0684なまえをいれてください (ワッチョイ a18c-b+9v [114.182.36.43])垢版2022/12/16(金) 08:44:30.62ID:IRMAIcU/0
>>681
そっか、ありがとう

スプラ歴3ヶ月でナワバリばかりやっていてガチ始めて1ヶ月くらいなもんで、上でも誰か書いているようにチャレンジで勝っても活躍できてない自分が周りに申し訳なく思うんだよね

とりあえず、借金を怖がらずに潜ってみるわ
0687なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 08:48:04.52ID:+12TKxzl0
ローラーは近距離武器で唯一ヤグラに乗っていい
ローラーが乗ってるバリア貼ると誰も乗り込めなくなる
0689なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.102.123])垢版2022/12/16(金) 08:51:14.51ID:Xe+7pN9cp
>>687
後のバリア持ち接近戦苦手なのばっかりだしな
弾めっちゃ吸う真ん中の柱なかったら、ローラー以外はヤグラ乗り込んで殺されるだけだったと思う
0692なまえをいれてください (アウアウウー Safd-G5C8 [106.130.197.120])垢版2022/12/16(金) 08:57:25.21ID:LRf+4YNAa
なんでこんなにトーピードマン多いんだ?
マルミサマンの転職先にしちゃしつこい
0695なまえをいれてください (スプッッ Sdc5-V13b [110.163.12.92])垢版2022/12/16(金) 09:01:30.67ID:olq5yIr1d
>>690
従来のスプラなら「シャプマはスシみたいな王道にしてステージ構成に頼らない実力主義のシブいブキ」ってな評価だったろうな
ステージが真正面からのぶつかり合いになりリッターシャプマしか人権がないのは
各ブキの特徴が死んでて局所でのインク切れの読み合いすらないせいだ
0702なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-tZ99 [121.82.226.172])垢版2022/12/16(金) 09:08:18.85ID:e6TQuBSg0
Xマッチ実装時はミラーマッチ悪くねえじゃん!今作こそ2600行ってやるとモチベ高かったけど
やればやるほど敵も味方もパワー格差のマッチングを痛感してパワー上げても同格と遊べないんじゃパワー上げる意味ねえなとモチベ消えたわ
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/16(金) 09:18:22.54ID:6oPrGtfF0
>>708
もう1秒考えて不可能な事に気づこうな
0718なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.5.31])垢版2022/12/16(金) 09:24:51.42ID:OR76d7Dwa
エリアとヤグラのXランキング地獄で草
シャーカーとリッター早くナーフしろ
0726なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.84.107])垢版2022/12/16(金) 09:31:58.60ID:u6ouPs3bd
シャーカーとかいう馬鹿配信者しか使ってないキモい呼び方やめろ
0737なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.6.139])垢版2022/12/16(金) 09:39:48.86ID:k3EbfWzAa
流石にメイン性能は出さないと信じたいわ
めっちゃ不評だったろアレ
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-Sfbm [59.168.133.49])垢版2022/12/16(金) 09:41:08.97ID:6oPrGtfF0
>>736
そもそもアクション強化で弾ブレ軽減するのが意味わからん
普通にイカロールのアーマー強化されるとかアクションを強化してくれ
0744なまえをいれてください (スプッッ Sd73-TGBN [1.75.252.219])垢版2022/12/16(金) 09:43:08.94ID:onCcHcwed
もうかなり3000超えプレーヤー出て来たけど、これ少しずつ上からその恩恵が下に波及して強くなってなくても大半がパワー増えて皆良かったね的になるシステムだな
強さのランクは維持しつつ、パワーをスライドさせることでみんな成長してるように感じられる
多分現状維持が精一杯の人も1ヶ月後は上げやすい環境になるみたいな感じかな、それは自分が強くなったんじゃなく相手が弱くなったからだけどね
0748なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.6.139])垢版2022/12/16(金) 09:45:28.07ID:k3EbfWzAa
スペシュー4確ならギリやれるんじゃない?
鉛筆は化けそうで化けない
ワイロは…
0752なまえをいれてください (スフッ Sd33-ZCzu [49.104.25.93])垢版2022/12/16(金) 09:47:21.99ID:SxMgJXhid
擬似確とか絶対に来て欲しくないんだが
やっぱりどっかで3にもくるんかね
武器格差酷いのとギアの幅狭まるから嫌いなんだよね
0754なまえをいれてください (スフッ Sd33-ZCzu [49.104.25.93])垢版2022/12/16(金) 09:48:40.14ID:SxMgJXhid
>>751
クソデカいリッターがブレない時点で…
0758なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.133.45.137])垢版2022/12/16(金) 09:53:47.25ID:UV2mO8mLa
てかラグ直せないんならスクスロリッターブラスターの当たり判定小さくしろよ
なんでバケツだけ小さくしたんだ
0769なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])垢版2022/12/16(金) 10:02:48.72ID:xN69+0830
スクスロの存在
ミラーマッチでスクスロを呼ぶ
トーピードガイジで溢れる環境
何とかも逆境
0772なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-tIJK [126.95.191.109])垢版2022/12/16(金) 10:05:18.86ID:2BtCbA0P0
はぁ・・・
何このクソゲー
みんな対面拒否してトーピードとボムと狙撃しか飛んで来ないわ、運の悪い奴がアンラッキーデスするゲームになってもはやゲームではない
サブウェポン軒並み弱体化した方がいいんじゃないの?
0773なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.133.57.241])垢版2022/12/16(金) 10:06:06.67ID:ZdTUr9GSa
どうせトーピードとカニタンクとクイボがナーフされてリッター祭りになるよ
0774なまえをいれてください (スッップ Sd33-tIJK [49.98.171.100])垢版2022/12/16(金) 10:06:59.79ID:Mf+zLjFVd
深夜2〜5時と夜7〜12時ぐらいって同じレート帯でも結構差がある?
平日夜9時ぐらいにやる時は8連勝くらいできる時もあるが、昨日仕事休みだから深夜やってて敵がすげぇ強く感じたわ。2000ちょいの雑魚だか勝率エグいほど下がった。
0775なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])垢版2022/12/16(金) 10:08:06.80ID:xN69+0830
深夜の方がマッチングがガバい
0778なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-tIJK [126.95.191.109])垢版2022/12/16(金) 10:10:41.83ID:2BtCbA0P0
そういやクイボとカニとナイスキンタマもおったな
害悪しかおらんやん
0782なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-tIJK [126.95.191.109])垢版2022/12/16(金) 10:19:55.50ID:2BtCbA0P0
>>781
それでもええわ
なんだったらリッターも2確でええわ
0789なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.84.124])垢版2022/12/16(金) 10:29:09.10ID:nb2iywXnd
ウルショ強化してほしい
スシはシューターで1番であるべきだ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 10:33:48.26ID:+12TKxzl0
ウルショは十分でしょ
0799なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.85.110])垢版2022/12/16(金) 10:40:54.42ID:PDjyVnx8d
スパショ縦軸合ってたら蟹もワンパンだろうしええやん!
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 53f6-l2sm [115.162.184.126])垢版2022/12/16(金) 10:46:46.08ID:TJaKn+fJ0
ナワバリのマッチングってどうやってるんだろ?
圧勝か惨敗ばかりで力差が凄い
0805なまえをいれてください (スプッッ Sdc5-V13b [110.163.13.96])垢版2022/12/16(金) 10:47:54.27ID:v6i5PWhEd
>>801
イカ研もこんなふうに考えてそう
実際の上級者の条件は「相手に簡単にはやらせない」の精神で逃げ回ることなのに
つまり運次第で負ける可能性を極力減らしてこそ勝てるし油断した方から負ける
ジャンケンなんかがやりたくてスプラを遊ぶことはないよ
0808なまえをいれてください (ワッチョイ 5961-LE12 [118.241.197.36])垢版2022/12/16(金) 10:51:16.39ID:0TX3B6Dq0
ナワバリどころか全てのモードでマッチング酷いよ
内部レートあるのに全くいかしてないのが凄い
馬鹿としかいいようがない
0812なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.133.58.66])垢版2022/12/16(金) 10:56:31.14ID:1W0pIN9Ma
ゴンズイナメロウ閉鎖して改修しろよカス
0820なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-P0Si [150.66.124.81])垢版2022/12/16(金) 11:05:35.79ID:CaW18cqGM
ヒラメはバケツ系とスプボが常時暴れまくってるイメージ
0821なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-1AtF [133.106.220.246 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 11:06:48.00ID:wOqUiHOQM
バッテラやフジツボみたいな正々堂々殴り合えるステージ欲しいよな
今作は卑怯者が活躍するステージばっか
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 613d-wapi [210.198.203.203])垢版2022/12/16(金) 11:07:47.20ID:xN69+0830
フジツボはクソなので要りません🤲🥺
0824なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-1AtF [133.106.220.246 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 11:08:01.17ID:wOqUiHOQM
>>822






は?
0826なまえをいれてください (オイコラミネオ MM75-P0Si [150.66.124.81])垢版2022/12/16(金) 11:09:16.50ID:CaW18cqGM
シャプマって正々堂々と勝負だ
と言いつつ斬りかかる前に相手の顔に砂ぶっかける時代劇のよくある悪役剣豪感よ
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-N3jN [60.111.183.178])垢版2022/12/16(金) 11:09:36.85ID:oe98SEpI0
世界最速3400とか3500とかに意味は無いと気づいて対抗戦に注力できるのが真の強者
雑魚狩りしてるうちは3流
0829なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-1AtF [133.106.220.246 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 11:10:38.84ID:wOqUiHOQM
>>823
ヤグラで52使って一位ってのが凄いな
動画観ててもヤグラに自殺シールド置いたり相性微妙なの分かるのにメインが上手すぎて相手ボコボコにしてる
0839なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-1AtF [133.106.220.246 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 11:16:29.06ID:wOqUiHOQM
>>836
そんなことはない
一つの武器を極めた方がいいとか言ってるのは○○使いって呼ばれたいだけの承認欲求モンスターだけ
普通に考えてルールやステージによって武器の向き不向きはあるんだから使い分けできた方が有利に決まってる
0841なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-tIJK [133.159.151.162])垢版2022/12/16(金) 11:17:25.49ID:4qhCh1oiM
使い分け以前にブキの理論値も出せてないならブキ絞って練習しろ
0844なまえをいれてください (オッペケ Sra5-Fmtt [126.33.71.18])垢版2022/12/16(金) 11:19:44.52ID:jVj5PgwKr
xパワー計測の基準教えてくれ
0847なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.26.38])垢版2022/12/16(金) 11:20:30.65ID:b2ACzifBa
>>836
わざわざ使い分けて使う武器がボールドっていうのかなんというか意味不明なガイジ
それにルール毎に最適な武器使うならヤグラ以外シャーカーだろ
0849なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.116.90])垢版2022/12/16(金) 11:21:27.77ID:stxlvAmpp
>>840
ZAPはサブスペ変わればいけると思うけどな
エナドリでメイン一本で戦うなら心許ないけど、補強するサブスペならな
ファミザップか赤ザップ実装されれば使用者増えると思う
0851なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:22:45.00ID:+12TKxzl0
>>836
日本人は割と一つに魂を賭ける事を美徳とする傾向があるしアメリカ人は状況に合わせて使い分けをしないのはペリカン野郎だという風潮がある
どちらの道を取ってもいいし決めきれずに迷う事で見えてくる道もある
大切なのは自分の意思で決める事だ
0856なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:25:31.53ID:+12TKxzl0
>>850
ヤグラキラーのブラスター、ブラスターに強いヤグラバリア、バリアメタ&ヤグラ乗りのスピナー、リスキル大好きキル系短射程
この辺から選ぶといい
0860なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:28:45.14ID:+12TKxzl0
>>859
建てられないのはしやーないがそういう時は作ったテンプレを貼って次の人にすぐに建ててもらう段取りをするんだ
段取りができない奴は仕事ができないと思われるぞ
0861なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-1AtF [133.106.220.246 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 11:29:04.62ID:wOqUiHOQM
>>856
スクスロが入ってないぞ
0863なまえをいれてください (スッップ Sd33-cV5P [49.98.158.85])垢版2022/12/16(金) 11:30:04.49ID:cErIPoL+d
テンプレ貼れなんてどこにも書いてないし貼らんでいいよ
みんな専ブラ使ってるし邪魔なだけ
0865なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:31:18.61ID:+12TKxzl0
>>861
迷ってるようだから俺の考えを伝えたまでよ
好きなの使えばいいさ
0866なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.133.59.89])垢版2022/12/16(金) 11:31:57.20ID:sTSdmMYda
おっかしいなぁ
リッターはキル武器なのに塗りも強くてサブスペも強くペナアップとかいうほぼ専用ギアも用意されててステージ構造的にも闘いやすい
おっかしいなぁおっかしいなぁ
0867なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-1AtF [133.106.220.246 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 11:32:55.09ID:wOqUiHOQM
あと130もあるのに減速なんかする必要全くないだろ
むしろ加速していけ👊
0868なまえをいれてください (アウアウウー Safd-wapi [106.146.26.38])垢版2022/12/16(金) 11:33:21.71ID:b2ACzifBa
でもそのおかしいリッターは環境武器じゃないんだよね
0871なまえをいれてください (スッップ Sd33-cV5P [49.98.158.85])垢版2022/12/16(金) 11:34:13.14ID:cErIPoL+d
>>869
くだらないマナー(笑)とか好きそう
0873なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.100.145])垢版2022/12/16(金) 11:35:02.21ID:jbHO9FXXp
>>854
現実的には赤ザップで自衛も出来るミサイルマンかなとは思うが、欲しいスペシャル考えるとスシやシャープと被るんだよな
やっぱりウルショかカニで射程外に手を出せるのがデカイからな、この辺のシューターは
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:35:29.25ID:+12TKxzl0
ipなんかによって立てられない事態が多いのは昔の2ちゃんのスレ立てスプリクト爆撃荒らしのせいだからしゃーなし
昔は立て放題だった
0875なまえをいれてください (アウアウウー Safd-6ffh [106.154.7.161])垢版2022/12/16(金) 11:35:33.80ID:cL/83nCRa
>>890さんお願いします
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 440杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671030638/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 441杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671086690/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0876なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.91.55])垢版2022/12/16(金) 11:37:46.33ID:LzsJXNFOd
ボトルはそこそこ活躍してんのになんで3点バーストは空気過ぎるんだろ…
0879なまえをいれてください (スッップ Sd33-DXLb [49.96.230.123])垢版2022/12/16(金) 11:39:43.46ID:aGHkN6qjd
>>871
俺も別に天ぷら貼る必要は無いと思う側だけどごめん建てられないから>>○○○頼むわーの一言だけだと本当にスレ建てチャレンジしたのかこいつは?ってなる人も居るかもしれないだろ?

ここまで言わないと伝わらないのは残念である
0880なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:40:05.44ID:+12TKxzl0
普通FPSのクリアリングって壁沿いを歩いてなるべく体を晒さないように動くのが基本なんだけどスプラは塗るのが1番のクリアリングだから効率よくそれをしようとするとど真ん中を撃ちながら突っ切るのが一番なんだよね
そこを撃ち抜かれることへの不快感が強いんだと思う
0882なまえをいれてください (スッップ Sd33-cV5P [49.98.158.85])垢版2022/12/16(金) 11:44:22.08ID:cErIPoL+d
>>879
きみ老害の素質あるよ、自分ルール振り回して周りに迷惑かけんようにな?
0883なまえをいれてください (スップ Sd73-larQ [1.75.6.246])垢版2022/12/16(金) 11:44:45.44ID:y4tbLNjvd
チャージャーにトーピード投げまくってたら俺だけを殺そうとするキルマシーンに変貌してワロタw最後まで逃げ切れてワロタwww
0886なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:45:39.76ID:+12TKxzl0
向き不向きがあるからな
俺も30年FPSやってるけどそんなに上手くないし
向上心を持って楽しくできればそれでいいのよ
お気楽にやるのは簡単だけど楽しむためには頑張らないといけないからな
たかがゲームだけどさ
0887なまえをいれてください (ワッチョイ f162-Ek1j [58.183.205.211])垢版2022/12/16(金) 11:45:50.21ID:Z7BGFxLk0
>>881
何歳になった?
0888なまえをいれてください (オッペケ Sra5-N3jN [126.236.156.24])垢版2022/12/16(金) 11:47:00.53ID:C0HsVn5nr
janestyleだとボタン一個で立てられんだっけ?
0890なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.20.37])垢版2022/12/16(金) 11:47:41.03ID:Iro/Y1aqa
スプラ1の動画みたけど中華エディションじゃん😁
0892なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:48:19.84ID:+12TKxzl0
janeはiPhoneが死ぬほど熱くなるから消しちまったわ
レイアウトは一番使いやすかったんだが
0895なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.20.37])垢版2022/12/16(金) 11:52:04.45ID:Iro/Y1aqa
たてられんかったスマン
>>900お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 440杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671030638/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 441杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671086690/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:52:16.36ID:+12TKxzl0
>>900が踏み逃げたらもう宣言して立てるか
0902なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 11:54:46.06ID:+12TKxzl0
楽しいゲームをやればええ
スプラだけが人生じゃないさ
俺はおっさんだからスプラと同時期に出たみんなプレイした事ないであろうレイディアントシルバーガンってゲームしてる
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-U/fn [59.170.120.233])垢版2022/12/16(金) 11:58:05.91ID:8LDfZU0D0
わかばの地雷率高すぎ マジでしねよ
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 12:02:36.50ID:+12TKxzl0
立ててみるか
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-6cEM [60.121.0.162])垢版2022/12/16(金) 12:02:58.80ID:+12TKxzl0
>>910
早かった
乙乙
0914なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.91.171])垢版2022/12/16(金) 12:03:14.10ID:LYjb1p2pd
エリアはもうCoDのハードポイントみたいな一定時間でエリアが色んなところに移る感じのに変えるべきだと思う
0915なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.121.73])垢版2022/12/16(金) 12:04:42.03ID:VGVBnJxap
>>910
ナイス
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 133b-3TNT [61.87.56.128])垢版2022/12/16(金) 12:06:43.58ID:mqowPpRQ0
OW2はこないだヒーロー追加したと思ったら今度はバランス調整のパッチあたるのか
頻繁にバランス調整しなきゃいけないバランスで出したことは別として
きちんとバランス見て調整とかするんだな・・・
スプラは同じように出来ないのか?
0922なまえをいれてください (スッププ Sd33-Yb7O [49.105.91.171])垢版2022/12/16(金) 12:16:34.79ID:LYjb1p2pd
ステージを広くしたら
射程格差が広がる
足の速い短射程ら裏取りなどで活躍できる
遮蔽物によってはリッター地獄
潜伏が強くなる
塗りブキが強くなる
塗りや移動する気持ち良さが増す
キッズやビギナーなどがどこで何をしたらいいかわからなくなる

とか考えられるな
良し悪しかな
0929なまえをいれてください (オッペケ Sra5-N3jN [126.236.156.24])垢版2022/12/16(金) 12:22:51.97ID:C0HsVn5nr
イカ研も馬鹿だよな
メイドギア付けるだけでバカ売れなのに
0933なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.146.48.48])垢版2022/12/16(金) 12:25:07.22ID:nJDRBEFFa
もううまく調整できないならスクスロシャプマリッターのSP必要ポイント300でいいんじゃね
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-1AtF [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 12:26:46.16ID:AmLZ6ON/0
>>922
2のオートロとかクソ広かったけど個人的には良ステだったと思う
ステージの雰囲気いいしね
0937なまえをいれてください (ワッチョイ 0baf-1AtF [153.210.141.147 [上級国民]])垢版2022/12/16(金) 12:28:12.34ID:AmLZ6ON/0
3のamiiboマジで要らん
2のメタルサムスや忍者みたいなカッコよさが微塵もない
0942なまえをいれてください (アウアウウー Safd-YYNh [106.133.104.246])垢版2022/12/16(金) 12:30:04.12ID:/Qwo1Yj6a
チャージャーってどうやって背後感知してるの?俺がやると裏取られてばっかり
0944なまえをいれてください (オッペケ Sra5-SqlG [126.156.212.47])垢版2022/12/16(金) 12:32:37.47ID:QSqWtlvlr
メガホンレーザってカニメタになれる?
0952なまえをいれてください (スッププ Sd0b-Yb7O [27.230.95.28])垢版2022/12/16(金) 12:35:26.11ID:FZlsgauDd
簡単にイカちゃんでシコられたら悔しいし…
0958なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.133.91.132])垢版2022/12/16(金) 12:41:28.24ID:pouKdIH5a
リッターのせいでイカニンステジャン必須でそれをメタるためにトーピードスプボ等を投げそいつらをカニタンクが制圧する
リッターって本当癌なんですわ
0968なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.179])垢版2022/12/16(金) 12:53:32.58ID:n+iGBgy3a
縦長ステージに合わせて射線通り過ぎなのやばい
ガチでチャー忖度
0973なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.179])垢版2022/12/16(金) 13:01:00.61ID:n+iGBgy3a
射線ズレ無くならない限りチャーへの文句は止まらないと思う
つまり今後永久に文句言われ続ける
0974なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.179])垢版2022/12/16(金) 13:02:44.58ID:n+iGBgy3a
チャーよりも環境を占めてる武器(SP)がいるからな
ただ、そこに手を加えたらまたリッター環境になる可能性は高い
0976なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.79.37])垢版2022/12/16(金) 13:03:20.15ID:SoqoLPtdp
>>967
本気でポリコレ配慮するなら、中性的にするんじゃなくて可愛い服ボーイも着れる様にするべきなんだよな
0985なまえをいれてください (アウアウウー Safd-sKbZ [106.133.91.132])垢版2022/12/16(金) 13:08:49.88ID:pouKdIH5a
スプチャはあんま理不尽感ないぞ
リッターは弾速が早すぎて理不尽に抜かれるからそりゃ文句もでるわ
弾速と移動速度とチャー速を遅くしていい
0987なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.179])垢版2022/12/16(金) 13:09:10.22ID:n+iGBgy3a
メインの塗りヤバいだとかクイボヤバいだとかフェスの上位あの武器ばっかとか言われてたのに何一つ変わらなかったアプデ
0990なまえをいれてください (アウアウウー Safd-SGCB [106.146.20.179])垢版2022/12/16(金) 13:14:29.83ID:n+iGBgy3a
弾速遅くしたら今度は全く当たらなくなりそうなのが面白い
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-V4iJ [123.225.195.10])垢版2022/12/16(金) 13:31:06.84ID:ljJKzJVl0
質問駄目ですよね
0998なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa5-whsf [126.247.83.129])垢版2022/12/16(金) 13:34:14.55ID:WdpNsDKIp
詰問いいですか?
0999なまえをいれてください (ブーイモ MM6b-Da9K [133.159.148.116])垢版2022/12/16(金) 13:36:12.39ID:zJ5LDdz5M
1000ならamiiboギアをDLCで販売開始
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 52分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況