X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スップ Sd5f-Csvr [49.97.99.95])2022/12/16(金) 13:04:10.98ID:mz86gjT4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

テテンテンテンはNG推奨

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave17【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670829839/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE147
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671025807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-H2Md [106.72.44.128])2022/12/16(金) 15:26:33.74ID:iJVLQYIX0
開幕ナベブタ寄せずに即処理みたいな派閥見かけたんだけど、
寄せ速度的にはダイバーより早く、テッパンと同じくらいかどうかって感じだろうから
つまり開幕テッパンも即処理する派閥が同数なはずってことなのかな?
0004なまえをいれてください (ワッチョイ a9f1-vRol [222.8.3.183])2022/12/16(金) 15:30:30.66ID:lxs9jQgZ0
鉄板はタゲだけ下がれば寄るけど豚は違うだろ
野良でそこまで求めるだけ時間の無駄だよ
自分は下がるけど野良が止めたらすぐ前出るってだけでしょ
0005なまえをいれてください (ササクッテロラ Spa5-0aNU [126.167.56.34])2022/12/16(金) 15:31:50.65ID:3H601whhp
ビックランの次はヨコヅナ戦だけ出来るイベント欲しいな
もしくは武器とスペシャル選べるとかもいい
0008なまえをいれてください (ワッチョイ a9f1-vRol [222.8.3.183])2022/12/16(金) 15:39:17.28ID:lxs9jQgZ0
野良が鉄板モグラあたり寄せてくれるだけで序盤から危険度MAXまでクリア出来るからな
鍋蓋爆弾あたりを寄せたがる奴は相当負担になってるの気づいて欲しい
0010なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DeCc [106.146.4.198])2022/12/16(金) 15:42:04.09ID:Zt6Sa5bNa
干潮開幕なら少しだけ寄せたいかな
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-LHRd [14.13.232.161])2022/12/16(金) 15:42:37.36ID:s155oMq30
寄せるリスク高いだろナベブタは
0014なまえをいれてください (ブーイモ MM4b-uN9Q [163.49.209.205])2022/12/16(金) 15:43:14.29ID:KtTR3hBAM
3ヶ月ひたすらバイトやり続けてさすがに飽きてきたんだが
このまま3 月までステージの追加もオカシラシャケの追加もなしなんかねぇ
0015なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 15:44:45.55ID:Lc9XSVpvd
いやナベブタは雑魚よりも移動速度高いから寄せ得だよ。移動してる間は雑魚出ないし。変に周りに湧かせた状態で止めるのが1番効率が悪い。野良とかバカが変に止めて自殺してるのをよく見るだろ
0018なまえをいれてください (ワッチョイ abb4-UE55 [49.129.240.126])2022/12/16(金) 15:45:45.66ID:j7mJFmjC0
サーモンラン募集 !
カンスト目指してるのでカンスト経験者のみでお願いします!
0021なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 15:48:35.26ID:Lc9XSVpvd
>>19
雑魚の湧きとか倒しやすさについて触れてるんだけど
ちゃんと読んでからレスしようね
0025なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 15:51:28.33ID:Lc9XSVpvd
>>23
じゃあどう考えれば話になるのか具体的に頼むわ
0028なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 15:54:26.13ID:Lc9XSVpvd
>>26
それは中途半端に止めて雑魚を処理してる間にヘビテッパンがナベブタの位置に追いついてきたパターンだろ。初めから雑魚を出させないように寄せていれば順々に処理できていた
0031なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-k9Dz [27.85.207.225])2022/12/16(金) 15:57:56.06ID:AkAS7d1ta
>>25
全体の効率を考えた上でレスしてくれ
ナベブタを寄せるには誰もナベブタに近づいてはいけないという非常に厳しい条件がある
寄せてる間ほぼ何もできないなんて効率が悪すぎる

あと念のために言っておくけど寄せるなとは言ってないからな
別のことをしつつ安全に寄せられるなら寄せたほうがいい
寄せ得なんてアホなこと言うから苛つくんだわ
0032なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-qItE [126.51.202.253])2022/12/16(金) 15:58:34.90ID:eO3++k4h0
>>27
待ってればくるよ
ある程度の近さになると止まってしばらく動かない
1回下入って落とせばまた動き出す
0034なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-2wXp [126.227.107.200])2022/12/16(金) 15:58:52.73ID:5HdE59V00
大砲乗ったり降りたりするゴミなんなん?
下手くそ死んどけ
0035なまえをいれてください (ワッチョイ b326-zpGF [133.149.90.24])2022/12/16(金) 15:58:54.46ID:pKCBr+ms0
すまんがバイトで得た赤イクラをブキチドローンに使わせてくれんか?
0037なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 16:01:52.45ID:Lc9XSVpvd
ナベブタはいかに起動させるかが問題なのであって、ナベブタが邪魔になるのは起動できない時。その状況が生まれる原因はナベブタから出る雑魚。変に止めるせいで自分の首絞めてんだよ
0038なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 16:03:13.07ID:Lc9XSVpvd
>>31
なんでアホがいる前提で話を進めるの?
寄せられるなら寄せたほうが良いのは事実だろ。勝手に自分ルール作るなよ
0039なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-qItE [126.51.202.253])2022/12/16(金) 16:03:25.31ID:eO3++k4h0
鍋蓋は干潮とかだと通路とかで止めちゃいがちだからそれは寄せたいなって思う
野良だと無理だけど
0043なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.104.22.55])2022/12/16(金) 16:14:16.71ID:D1NhvYu/d
>>5
オカシラッシュ
0044なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DeCc [106.146.7.208])2022/12/16(金) 16:16:12.45ID:tfMA8nGla
新オカシラのデータあるんやろ?はよ
0045なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 16:16:34.84ID:Lc9XSVpvd
>>41
野良の話勝手に始めたのは君なんだけど
俺は寄せ得なナベブタに殺されに行ってるバカの話をつまんだだけで野良の立ち回りなんて一度も触れていない
0048なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.104.22.55])2022/12/16(金) 16:19:24.85ID:D1NhvYu/d
ナベブタは雑魚産むから嫌い
0050なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/16(金) 16:21:18.46ID:Q2j5+e8S0
ナベブタ2つ湧いて2人乗っかった時のお前どっちやる?って読み合い好き
0054なまえをいれてください (ワッチョイ b326-zpGF [133.149.90.24])2022/12/16(金) 16:22:28.11ID:pKCBr+ms0
2日目でもムニエール簡単すぎないかい?
0055なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.104.22.55])2022/12/16(金) 16:22:51.44ID:D1NhvYu/d
オカシラの種類いろいろ出ると思ってたけど
オカシラフィギュア2個ぐらいしかロッカーに入らなそう
小さいオカシラもいるんかな
0060なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 16:25:53.51ID:Lc9XSVpvd
>>52
>>ナベブタを寄せるには誰もナベブタに近づいてはいけないという非常に厳しい条件がある

これ要するに野良じゃ不用意に近づく人がいるってのも想定してんじゃん
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 4160-sTpn [130.62.71.166])2022/12/16(金) 16:27:09.47ID:B5hTXkdp0
どっちかカンスト目指すならダムの方がいいのかな
22日のダムはやべーし
0065なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-UegK [27.85.204.97])2022/12/16(金) 16:28:47.31ID:tpad0btNa
頼むからまともな味方をくれ
金バッジなんか誰一人いないし、3wこなすの無理だなってゴミしかいない

https://i.imgur.com/F6LdKEm.jpg
0066なまえをいれてください (ワッチョイ fbb4-UE55 [119.240.40.178])2022/12/16(金) 16:29:32.60ID:FduC5ws/0
けんちろさんが初手寄せ意味無いってゆってた
0067なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 16:31:17.12ID:Lc9XSVpvd
>>52
てかお前、短絡的だの話にならないだの話が通じないだの、俺のナベブタに関する主張については全く反論できてねーじゃねーか。>>15について一つでも反論してみろやアホ。
0069なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 16:36:07.18ID:Lc9XSVpvd
てか、なんか全体の効率とか語ってるけど湧き方向がその都度変わっていく仕様知らないのかな。ナベブタ寄せてる間に別方向見てりゃいいじゃん
0070なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Zdey [106.146.56.57])2022/12/16(金) 16:37:19.12ID:XKxqL0U2a
今日は豚しゃぶにしよっと
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-rgKH [125.194.52.225])2022/12/16(金) 16:37:49.53ID:GGvppdSL0
ムニエルだけカンストしてる人俺含め多いし今回で更に増えそうね
0072なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-Vs8K [61.112.74.14])2022/12/16(金) 16:42:21.31ID:+HP6nA/p0
寄せ得って程ではないだろう
海岸でやるなら少しでも寄せろって意味ならわかるが
さっさとやったほうが早い事もあるっしょ
0075なまえをいれてください (ワッチョイ d174-QOOs [106.174.21.58])2022/12/16(金) 16:43:49.76ID:sE3hdovA0
ナベブタ寄せるとか考えたことなかった(;o;)

すまん(;o;)
0077なまえをいれてください (スップ Sd73-nDJe [1.75.10.72])2022/12/16(金) 16:44:46.60ID:Acb2mm+cd
開幕って言っても1体目と2体目の湧きタイミングでも寄せるまでの状況全然変わるから臨機応変としか言えないわ
2体目だと普通に前に雑魚シャケいるから追い越すまで全員が前に出ないようにする判断とかまず無理だしそもそも非効率としか思えない
0086なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/16(金) 16:52:13.31ID:Q2j5+e8S0
>>79
連休フェスの時はエラーと待ちで1時間5試合しかできなかったとかあって禿げあがったからサーバーはほんと強化して欲しいわ
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-Vs8K [61.112.74.14])2022/12/16(金) 16:53:21.73ID:+HP6nA/p0
ナベブタを寄せる
ナベブタ寄せ
ナベ寄せ
寄せ鍋

よし、今日は寄せ鍋だ!
0089なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/16(金) 16:54:49.08ID:Q2j5+e8S0
寄せ鍋にシャケの切り身入れると最高
タラでも良いけど高いんだよ
0092なまえをいれてください (ワッチョイ fba9-3TNT [119.229.174.59])2022/12/16(金) 16:56:14.81ID:NvFfyjKw0
アクティブユーザーの増減データ公開されたことあったけど
週末に波がありつつ緩やかに下がってたところがクリスマスで一気に増えてたな
クリスマスキッズ襲来も今シーズンのイベントと言えるかもしれん
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 09aa-G5C8 [14.12.65.192])2022/12/16(金) 16:58:00.69ID:RkrsIm/90
カンスト目指してたけど700を永遠に反復横跳びしてます
もう無理ぽ
0095なまえをいれてください (ワッチョイ b326-zpGF [133.149.90.24])2022/12/16(金) 17:01:07.39ID:pKCBr+ms0
危険度MAX出てきたら、ひいひい言ってそう。
0098なまえをいれてください (ワッチョイ 13e2-Vs8K [61.112.74.14])2022/12/16(金) 17:02:53.95ID:+HP6nA/p0
前にランダムのムニエルで830、キケン度330までいってから上がれずに終わったのが最高記録
次に時間とれるのが25日、ここでカンスト目指す
楽な構成来るように祈っていてくれ
0108なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 17:17:03.41ID:Lc9XSVpvd
>>104
エクス持った時にゴ味方引いたら終わる
ヒカリバエグリルはどのブキ持っても楽じゃない
ハシラ処理しないH3モデラーも怪しい

これ以外は基本的に楽だと思う
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-H4XE [116.65.96.4])2022/12/16(金) 17:24:53.31ID:XF0cwQHo0
>>108
確かにヒカリバエグリルはキツそうだ…
まぁマップ的にはそんなにキツくないはずだしなんとかするしか無いな
とにかく200くらいまでは全部キャリーするつもりで死ぬ気でやるしかねえ
最速で200まで行けばだいぶ周りもまともになるだろ
0117なまえをいれてください (ワッチョイ 1162-jG53 [160.86.94.158])2022/12/16(金) 17:34:41.67ID:MnyqbPrh0
プロモデラーでハシラって登って綺麗に倒せたっけ?わかばみたいな感じかな
エクスは論外だし傘とH3も下から撃とうが登って撃とうがタイミング計らないといけないから満潮危険度MAXでハシラが途中で降りてきた時にコンテナ周り地獄を見そうな気がするわ…
ドスコイも処理苦戦するだろうから満潮厳しそう
という個人的感想、まあ結局やってみないと分かんないけど
0123なまえをいれてください (ワッチョイ 1921-YBiX [172.225.54.153])2022/12/16(金) 17:43:24.74ID:MKi1L48u0
>>120
おめ
0124なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/16(金) 17:43:38.90ID:Q2j5+e8S0
>>120
おおおおめっとさーーん!
0134なまえをいれてください (ワッチョイ c9ab-LE12 [110.130.241.79])2022/12/16(金) 18:10:04.90ID:Q2j5+e8S0
カタパの処理を検討すんのかよ
0138なまえをいれてください (アウアウウー Safd-Jrf2 [106.181.151.23])2022/12/16(金) 18:33:10.24ID:6zucCsIIa
12時間もかかったけど初カンストしたぜ!!
600~900の間がめっちゃキツかった...
0140なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.104.22.55])2022/12/16(金) 18:50:45.07ID:D1NhvYu/d
>>87
〆の炭水化物は禁止
0141なまえをいれてください (スフッ Sd33-cTup [49.104.22.55])2022/12/16(金) 18:52:27.21ID:D1NhvYu/d
身体の一部がホットホット
0142なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-E8MA [180.145.3.205])2022/12/16(金) 19:02:28.76ID:J3jKquOd0
鉄板のタゲ取ったら後ろから殴ってくれたりヘビ優先的に処理してくれたりダイバーの塗り手伝ってくれるだけで嬉しすぎて泣きそうになる
0162なまえをいれてください (ワッチョイ fb0f-3ZPI [119.230.11.59])2022/12/16(金) 19:50:09.09ID:aOGllBYI0
カタログ金バッジとダムのカンストバッジがなんとなく似てるから気づかれないようにパル子とカタログバッジ2種のふりしてダムのバッジつけてる。素だと怖くてつけれないし。
でもこれはこれで養殖っぽいかねえ
0168なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-H4XE [116.65.96.4])2022/12/16(金) 20:07:37.20ID:XF0cwQHo0
グリルの誘導は正直俺もわからん
なんとなくタゲもらった時に味方を殺さないようにして、かつグリルのケツを味方の方に向けるようにしてるけど
誘導よりもコジャケ処理の方が大事な気がしてる
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 59f6-RgGm [118.8.199.1])2022/12/16(金) 20:14:41.35ID:oUTBvj/T0
ムニのグリルは金網の通路のとこにいとけばどこからでも通路に引き寄せれる
近づいてきたら壁のぼるだけ
0174なまえをいれてください (スッップ Sd33-LRd/ [49.98.213.34])2022/12/16(金) 20:23:15.36ID:Lc9XSVpvd
理解者が使えば活躍できるブキだからまだマシ。キャンプとかローラーとかなんて誰が持っても弱いんだぜ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M12H [126.168.12.157])2022/12/16(金) 20:23:22.61ID:cdkmOQ+Y0
今回は簡単で良かった
6時間くらいでカンストしたわ
0176なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-g+mw [133.106.138.244])2022/12/16(金) 20:27:37.00ID:wFVg1d0cM
3からはじめてようやくでんせつまで来れた
今回はクリアしやすいっぽい
0178なまえをいれてください (ワッチョイ 49ab-H4XE [116.65.96.4])2022/12/16(金) 20:29:14.46ID:XF0cwQHo0
「でんせつ40」じゃなくて「でんせつ0」にリセットして欲しいよな
実力があるなら初っ端事故ってたつじん落ちしてもすぐ戻ってこれるだろうし
「あと一回失敗したらたつじん落ちだから今回はもうバイト辞めとこ!」ってなるアホがTwitter見てるとめちゃくちゃ居るんだ
0191なまえをいれてください (ワッチョイ 1162-jG53 [160.86.94.158])2022/12/16(金) 20:51:53.19ID:MnyqbPrh0
・コンテナ周りとオオモノ処理の邪魔になる雑魚を横着せずに処理する
・ダメージ食らったらイカ状態でちゃんとHPを100まで回復する(特に50ダメージ以上食らった時)
・余裕がある時はいつでも納品できるコンテナ横のイクラよりもイクラ投げ一回で入れられるぐらいの距離にあるイクラを積極的に納品しにいく

自分が意識し出したらクリア率増えたやつ
あとは当たり前だけど失敗した時とか死んだ時は何が悪かったのか改善点を把握して同じミスを減らせるようにする
0202なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-UegK [27.85.204.97])2022/12/16(金) 21:16:05.55ID:tpad0btNa
>>187
俺もそいつマッチしたねん
スタダしてたらみたぞ

https://i.imgur.com/dmx4a6T.jpg
0207なまえをいれてください (ワッチョイ 0b72-LRd/ [153.125.116.132])2022/12/16(金) 21:30:28.20ID:FNN+qwmC0
中々の目撃情報がある上にここも覗いてるって、ニートかな?
0208なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-M12H [126.168.12.157])2022/12/16(金) 21:30:41.87ID:cdkmOQ+Y0
>>201
前作Xだって強い人にXまで上げてもらってその後計測だけしてずっとしがみついてたキッズ多かったやん
上がるの難しくした所でなにも変わらんよ
0219なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-E8MA [180.145.3.205])2022/12/16(金) 22:08:52.92ID:J3jKquOd0
クソ沼地雷しか来ないもうやだよ
0224なまえをいれてください (ワッチョイ d1aa-UegK [106.73.64.2])2022/12/16(金) 22:11:42.03ID:eTxhdBbm0
>>221
仲間からするとお前が負担なんだぞ
0228なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-UegK [27.85.204.97])2022/12/16(金) 22:14:25.26ID:tpad0btNa
>>201
3で安定的にカンストできる人は大体2のX相応の人ばかりだと思う
自分はS+下位なので難易度MAXだとキャラコンの甘さを自覚するけど、簡単にどうにかなるもんでもないし難しい
0230なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-UegK [27.85.204.97])2022/12/16(金) 22:17:08.80ID:tpad0btNa
2のどのルールでもA帯程度で3はカンスト常連なんてやつ、逆に存在するのか?
0235なまえをいれてください (ワッチョイ e9b9-4RxS [126.34.157.33])2022/12/16(金) 22:28:12.81ID:1opzJgw60
>>210
だから言ったろ?
先頭グループに離されないように走り抜くゲームだって

上手い奴が上に行っていなくなると寄生で上がってきた連中が取り残される
こいつらは自力でクリアできないから組んだ奴を引きずり下ろすだけの害悪と化す
なので先頭グループに置いて行かれないようにする必要があるんだよなぁ
0241なまえをいれてください (テテンテンテン MM6b-tTUb [133.106.148.5])2022/12/16(金) 22:41:09.33ID:m6RsdRc4M
前にムニでカンスト目指してた配信者が860〜って配信開始してて
下手だからできるのかなって少し見たんだけど
何時間後にまた見たら360まで落ちてた事があった
キャリーされてそこまで上げられるのヤバくない?
0242なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-E8MA [180.145.3.205])2022/12/16(金) 22:44:12.23ID:J3jKquOd0
竜巻でずっと雑魚相手にしてるジェットいて失敗したわ処理しきれんから流れてくるし
0244なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-WNSI [153.249.145.27])2022/12/16(金) 22:48:39.05ID:UWLcfR6IM
「10回に1度の当たり編成」
「射程は前回より良い」
「編成は上々で申し分の無い仕上がり」
「ここ10回で最高」
「過去10回で最高と言われた前回を上回る編成」
「100回に1度の良ステ、近年にない良い編成」
「塗りが強く中々の編成」
「ここ数回で最高」
「前回同様良い編成」
「柔らかくコジャケ処理が豊かで上質なブキ」
「豊かな射程と程よいクセが調和した編成」
「50回に1度の良編成」
「前回と同等の良編成」
「今回は味方が良かった為、前回並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
「2009年より火力に富んだリッチな編成」
「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな塗り」
「サーモンラン史上最悪のダム」
0246なまえをいれてください (ワンミングク MMd3-WNSI [153.249.145.27])2022/12/16(金) 22:49:07.80ID:UWLcfR6IM
「火力と機動力のバランスが良く、軽やかでフルーティーな編成」
「みずみずしさが感じられる素晴らしい塗り」
「2009年の50回に一度のできを超える編成」
「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
「今世紀で最高のムニエール」
「エレガントで塗りと火力のバランスがとれた上品なブキ」
「豊満で朗らか、イカのようにしなやか。しかもフレッシュでみずみずしい」
「2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のステージとして歴史に刻まれるでしょう」
「理想的な条件の下、すばらしいオカシラへの期待高まる」
「オカシラマッチなどの条件は厳しかったが、有望でバイトのテクニックが重要な年」
「バランスのとれた編成で、適度な量と高い品質のブキ」
「極めて早い納品と干上がった潮による、究極のアラマキ」
「非常にバランスが取れた爽やかさのある編成」
0249なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/16(金) 22:56:31.23ID:acwQbnOG0
実はタツマキだけ詳しくセオリー知らなくてなんとなくでやってる
4人でイクラ運んで4人で雑魚処理すれば時間内に終わるのかな?
それとも3回目の雑魚湧きの時は運び役と処理役で2:2?
0254なまえをいれてください (アウアウアー Sa0b-k9Dz [27.85.204.202])2022/12/16(金) 23:02:24.31ID:DhSUt3OPa
>>249
固まって動いてノルマ数を雑魚が降らないとこまでいかに素早く持っていくかってのを意識
雑魚処理はその編成で雑魚処理が得意な武器1~3人でやる
人数は武器だったり危険度で変わる
ジムワイパーならMAXでも一人でいけたわ
まあアホがいない限り失敗しないwaveだからカッチリやらなくてもいいけど
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 0b3f-Zdey [153.230.227.194])2022/12/16(金) 23:04:17.83ID:lgb46yh90
>>244
ぬ~ぼ~かな?
0266なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-E8MA [180.145.3.205])2022/12/16(金) 23:11:10.66ID:J3jKquOd0
雑魚は時間で無限湧きなんだから運搬に邪魔にならないように間引いて運搬を進めて降ってこなくなったら全員で処理して運搬だよ
ジェットが最初っから雑魚の群れに突っ込んで一つも運搬しないからホットで代わりに行ったけど無視するから運搬進めないと詰むと思って運搬に戻った。ジェットが雑魚挟んで向こう側にどんどん押しやられて普通にこっちにも雑魚が来るから人割かれて運搬しきれず終わり。なんか知らんけど2人くらい死んでたし
0267なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DeCc [106.146.4.181])2022/12/16(金) 23:13:50.35ID:+zbB/68pa
タツマキなんて適当にやっても失敗しないし長い
0275なまえをいれてください (ワッチョイ c9bd-E8MA [180.145.3.205])2022/12/16(金) 23:20:05.99ID:J3jKquOd0
怖いことにレート800での話なんだよなあ
0283なまえをいれてください (ワッチョイ 6974-EG3a [36.13.19.85])2022/12/16(金) 23:24:40.02ID:uyg2LTbp0
ブラコのはこびやで数が足りないから2回目のやつにトルネ入れて近くに落とせばなんとか間に合うと思ったら
かごにくっつく前にメガホンで追い払ったアホがいてあれは完全にシャケの手下だったな
0290なまえをいれてください (ワッチョイ 1374-M12H [27.92.115.53])2022/12/16(金) 23:37:37.48ID:acwQbnOG0
まあ確かに適当にやってもそうそう失敗することないwaveにきっちりセオリーもないか
結構ギリギリになって危うくなる時はまあまああるからノルマ数をさっさと高台に上げるってのはちょっと意識してみようと思う
みんなさんきゅー
0296なまえをいれてください (アウアウウー Safd-DeCc [106.146.31.64])2022/12/16(金) 23:45:15.44ID:Kxbl+mkAa
70と46だっけ?
0301なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-0aNU [60.65.33.77])2022/12/16(金) 23:50:12.99ID:jA8ex97R0
ラストのオオモノ湧いたらあとはドスコイしか湧かないんだから納品足りて無いなら降りて納品するのが正解じゃねーのか
中央通路イクラ固まっててラス2だけど中央通路にドスコイ固まってて近づけないとかなら降りない法いいだろうけど
0309なまえをいれてください (ワッチョイ fb87-3TNT [119.47.16.138])2022/12/16(金) 23:59:30.20ID:2LiW7D5n0
危険度MAXのバッジ目指して頑張ってるけど果てしなく遠い
ムニは600まで行ったこと有るし時間取れたから今日こそはと思ったけど300で止まったわ

毎度毎度糞みたいなデス以外に何処で判断をミスったのかがわからん
全く上達しない
0312なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tWOh [106.146.30.5])2022/12/17(土) 00:01:10.67ID:+jZAnA32a
ハシラ爆散したら3体以上くるやん
0317なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 00:16:16.24ID:xbdIE+WY0
>>309
例えば
・無駄にボムを投げない
・どこから湧いてるか逐一確認
・定期的に塗り返す
・HPを消費したら次に何かする前に必ず回復する
デスを減らせば仕事量が増えることに直結する
インクが足りなくて死んだのか、処理し切れなくて死んだのか、安置がなくて死んだのか
すでにデスを最低限に抑えて単純に納品足りないだけなら初手沸きのイクラを少し無理して回収すると後々楽になるかも
まあよほど納品意識低い4人が集まりはしない限りデスしないのに納品不足はそうそう起こり得ないとも思うけど
0319なまえをいれてください (ワッチョイ c285-iQtk [203.133.149.235])2022/12/17(土) 00:19:36.22ID:BjsJeLvU0
やっぱり2日目はダメだな
0326なまえをいれてください (ワッチョイ c285-iQtk [203.133.149.235])2022/12/17(土) 00:47:29.95ID:BjsJeLvU0
なんか今日ラグい
金イクラなかなか取れないしW3では最初の10秒くらい敵出なかった
0327なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 00:48:11.97ID:t7BwOvv50
ムニエル優しい難易度なのはイカ研の優しさなのか。
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 01:07:48.96ID:6AbBhgVj0
ジェッパ使い終わったら着地場所にテッパンがいてデスったんですけども。
なんだろう、着地狩りするのやめてもらっていいすか?
0338なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-J5N1 [126.167.34.160])2022/12/17(土) 01:11:48.59ID:/0ZnnN86p
ジェッパ使って移動してんのにカタパにやられんのなんなの?
ミサイル直撃してんのか?
訳がわからん
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 01:43:38.34ID:xbdIE+WY0
同期ズレかなんかで本来の位置にいないナベブタを元の位置に戻すのが瞬間移動じゃなくて超高速移動な理由ちょっと気になる
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 01:56:12.51ID:6AbBhgVj0
それよりオオモノシャケの討伐数をデフォルトで表示してくれ
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-02Zx [125.9.125.15])2022/12/17(土) 02:00:39.44ID:5Ya7VyJR0
味方勝手に死に過ぎ
ゲーム成り立ってないだろこれ
0359なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.245.149])2022/12/17(土) 02:43:31.14ID:MXyH1xup0
>>343
ストレス貯めたくないなら開幕からやるしかない
40〜200が鬼門だけどノーミスでそこ越えらればほとんど失敗しないよ
お前が上手いならね
0371なまえをいれてください (スッップ Sda2-NWQx [49.96.48.82])2022/12/17(土) 04:02:13.82ID:1eCDiY0rd
まだダムもドンブラコもカンストしてない者だけどあんま野良カンスト凄くない気がしてきた
変なのいるにはいるけど流石に危険度MAX帯になってきたら上手い人の割合多くない?
リア友とやるより野良のが楽
0377なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.251.68])2022/12/17(土) 04:43:15.72ID:TJ/kf5Ka0
>>371
そもそもカンストするのがすごいことでもないからな
テストで100点取るようなもんでそれ以上がないから目標になってるだけ
アプデで簡単になったし時間かければ誰でも取れる
褒められるとしたらノーミスカンストぐらいやらんとなと思う
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 05e2-zw/P [114.158.40.163])2022/12/17(土) 05:31:48.23ID:4K8p/EV/0
この時間はゲーム廃人しかいなくてめちゃくちゃうまいやつ多いのかなと思って試しにやってみたらヘタクソ多すぎてやっぱ廃人は理由があって廃人になったんだなと理解した。おやすみ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.191.28])2022/12/17(土) 06:08:35.40ID:j1pQK3rO0
同じテストを何回も解いてたら誰でも100点取れるだろw
まぁ障害とかあったらあれだけど
0384なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.191.28])2022/12/17(土) 06:12:01.80ID:j1pQK3rO0
>>380
それ言うなら平日の朝だろ
普通に今日休みの日だけど
0386なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.191.28])2022/12/17(土) 06:17:37.18ID:j1pQK3rO0
クマフェスはクマ武器全部出してからじゃない流石に
0403なまえをいれてください (ササクッテロ Sp11-J5N1 [126.33.150.248])2022/12/17(土) 08:01:42.22ID:NwZtp7lEp
ぐねらすなカス
0405なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-CSbj [27.81.42.240])2022/12/17(土) 08:08:10.87ID:Zpi41FdS0
ブラコよりダムの方がむずいんだっけ?
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 82ee-pG9N [61.89.219.76])2022/12/17(土) 08:13:33.31ID:6lSYY6xA0
これバンカラみたいにメモリープレーヤーで
他の人のプレーも見れたらええのに。
上手い人が自分と同じフィールドでどう立ち回ってるか見たい
俺が全力で納品頑張ってるのにそれを上回るスコア出してる人どういうことなん
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 0d2f-D+GZ [122.210.90.202])2022/12/17(土) 08:18:38.73ID:bRPAg1an0
ダムはハイプレで焼き払いたいシチュエーションが多すぎてな
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-FRmd [60.65.33.77])2022/12/17(土) 08:20:31.93ID:atzOkPh80
ダムは見通しの悪さがシンプルにつらい
ブラコはタマヒロイのおかげで2より難易度下がった感がなくもない気がする、バクダンの処理能力上がった武器も多いし
0412なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp11-Hasf [126.253.109.66])2022/12/17(土) 08:24:34.16ID:jDWCbmzSp
はじめてチーターみたいな人見たんだが
今回の武器ってランダムないよな?
あと開始前にフライングして動いてたなー
0416なまえをいれてください (ワッチョイ e9af-g+a3 [180.15.154.40])2022/12/17(土) 08:30:40.67ID:HrtPc9mK0
開始のタイミングがズレるだとか同じ武器が2つあって相手側の挙動がおかしいのはただのバグ
ボールドがコロコロとか稀にある
0419なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp11-Hasf [126.253.122.30])2022/12/17(土) 08:34:39.74ID:iC50b875p
>>414
あ、そうなん?
ならバグかもチルシーズン前に
そんなバグあったっけ?
他の奴がバレル持ってようが
そいつだけ表記無視で3ウェーブずっとバレル持ってたんだよなぁ
0424なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 08:40:00.60ID:nDqAK3uz0
ヒカリバエでバシャバシャしてたローラー君はもしかしたら別の武器で普通に弾撃ってただけで、そいつとは他にバカが混じってた可能性だってあるんだ
0427なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp11-Hasf [126.253.101.254])2022/12/17(土) 08:44:02.31ID:excFtNK2p
>>423
4人で生還したけどなぁ
1人だけずっと同じ武器担がされてたぞ
チートじゃないなら
ほんとイカ研くそだな
0430なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 08:47:51.49ID:nDqAK3uz0
いうてロンブラ持ったやつがデスし続けるとかしなけりゃ強い編成だよ次のは
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 08:53:59.07ID:a04wb7Oa0
ダム初カンスト目指すわ
スタダ絶対ミスしたくない少なくとも200まではノーミスで行きたいところ
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 09:00:06.30ID:t7BwOvv50
のりこめよ!
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 09:00:39.46ID:a04wb7Oa0
いくぞおおおおおおおお
0442なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 09:09:59.83ID:nDqAK3uz0
ロンブラは生存してしっかり敵に当てれば処理力はあるからなぁ
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tWOh [106.146.30.25])2022/12/17(土) 09:17:53.71ID:ttl2f8uOa
言うほど強いか?
やっぱロング弱いなー
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 09:32:55.17ID:xbdIE+WY0
ブラコ追加以来時間合わなくてダム行ってないから久しぶりだなー
0457なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 09:40:52.12ID:nDqAK3uz0
クリスマスにクマ武器合わせてきて草
ユーザー層分かってんな。もちろんその時間は1人でスプラやってるよ
0465なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 09:55:25.57ID:xbdIE+WY0
今更だけどノルマ超えたら金イクラ入れないようにすると自分の納品意識を数字で見れるようになって良いな
0471なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-913D [14.12.65.192])2022/12/17(土) 10:01:43.50ID:UXHPMCaL0
ゴミとしか当たらん
やっぱ運ゲーだわコレ
0474なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-EDJn [36.11.225.200])2022/12/17(土) 10:05:28.34ID:gb/oip/aM
スタダ効果(乱獲マン)
0475なまえをいれてください (JP 0H3d-1XWL [194.5.48.117])2022/12/17(土) 10:06:13.62ID:gXGKmb60H
野上死ね
0479なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 10:12:50.40ID:nDqAK3uz0
ロンブラアレルギーの下手くその話なんて信じちゃいけないよ
0481なまえをいれてください (スプッッ Sd81-uZUV [110.163.13.116])2022/12/17(土) 10:14:03.02ID:cgGv8ZeQd
お前ら……ロンブラくんはちゃんと2から強化されただろうが😡
0483なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-J5N1 [126.156.67.140])2022/12/17(土) 10:14:57.19ID:rS7ZtH7jp
ロンブラw
0489なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-EDJn [36.11.225.200])2022/12/17(土) 10:21:30.20ID:gb/oip/aM
やっぱボールド×4しか勝たないというのか…
0492なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-EDJn [36.11.225.200])2022/12/17(土) 10:24:30.51ID:gb/oip/aM
指示ネームに当たった時のテンションゲロ下がりっぷりは異常だから本当やめてほしい
そのくせリザルトはゴミ、こいつの存在意義なんなん
0494なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 10:25:25.52ID:xbdIE+WY0
>>492
例ののうひんしよう!!くんかな
0498なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-EDJn [36.11.225.200])2022/12/17(土) 10:30:08.82ID:gb/oip/aM
>>494
のうひんいしき
たのむからよせて
ざこしょりしろ
テッキュウたおせ
ソイチュをあがめよ…

最近見たのこんなんだわ
指示ネームが2名以上になると意欲下がるどころかもうその時点で評価減っても落ちたくなる笑
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-qAGb [126.227.107.200])2022/12/17(土) 10:37:06.53ID:K3l4VALS0
初手ロンブラ3連続で引いて無事全て1wで死亡
どんだけ下手くそなんゴミ共
0503なまえをいれてください (ワッチョイ 5d02-e5AJ [202.70.219.99])2022/12/17(土) 10:38:06.36ID:IZXdOntx0
ムニエールが良ブキだったから久々にでんせつに上がれたけど
なんだかんだ言ってもでんせつメンバーすげぇわ
Aが結構前に登ったハシラのインクに足を取られることも無く
Bが突撃してったヘビに横から小突かれることもなく
Cが執心してたバクダンの爆弾が飛んでくることが無い
すっげぇ快適でほぼストレートで1200行けた
0513なまえをいれてください (ワッチョイ c2eb-mb9s [203.133.240.39])2022/12/17(土) 10:58:25.03ID:Ifn3bjO60
>>468
赤イクラが皆と同等なのにオオモノが異常に多い人いるよね
金バッジ狙いで雑魚全無視なのかも
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 11:02:23.62ID:a04wb7Oa0
よーし2時間1ミス
スタダ成功や今回編成まじで強いわ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ d110-7wLN [118.108.174.237])2022/12/17(土) 11:06:13.97ID:ZOdTq93g0
テッキュウ銀が手に入らないまま1800回を迎えそう
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-fwGo [126.78.51.12 [上級国民]])2022/12/17(土) 11:08:16.35ID:kEMIHGi60
運営はダムの満潮ヒカリバエちゃんとプレイしてる?
0525なまえをいれてください (スッップ Sda2-V8W9 [49.98.213.124])2022/12/17(土) 11:09:14.67ID:mgWs8apsd
ロンブラ低DPSって言ってるけど範囲攻撃意識すればいくらでも底上げできるの知らないのか。それとも知ってるけどできないのか
0526なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])2022/12/17(土) 11:10:38.69ID:TbWlG/xb0
2時間ノーミスだったけどカンストまでが遠すぎるよこのクソゲー
0527なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-fwGo [126.78.51.12 [上級国民]])2022/12/17(土) 11:11:35.43ID:kEMIHGi60
ロンブラが弱いというより、ダム満潮は重い武器が圧倒的に不利
リッターみたいに貫通力とワンキルできるなら別だけど
0530なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 11:17:19.09ID:6AbBhgVj0
スタダしようとしたのに、寝過ごしたわw
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-laf+ [126.216.75.6])2022/12/17(土) 11:26:46.84ID:TCnK/qT80
>>495
バイトにブロック効かないでしょ?
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-mMdL [126.26.196.183])2022/12/17(土) 11:29:00.45ID:MBzynonh0
ブロック機能はマッチングしなくなるシステムじゃねーし
0542なまえをいれてください (ワッチョイ 1d62-OJZf [160.86.94.158])2022/12/17(土) 11:32:34.97ID:MRZ0Hky10
こちらでんせつ400、何故かでんせつ40の頃より快適です
0547なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-cTaC [106.73.166.34])2022/12/17(土) 11:37:58.23ID:d2c6N37n0
やっぱスタダしないとだめじゃん
味方の質が一気に落ちる
0549なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 11:38:58.46ID:qZEOPOfO0
金を持たざる者
上達するのは言い訳ばかり
0558なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-fwGo [126.78.51.12 [上級国民]])2022/12/17(土) 11:50:54.27ID:kEMIHGi60
>>537
ダムじゃノヴァの劣化品なんよな
ムニエールならロングブラスター強いんだけどな
0563なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 11:55:34.92ID:xbdIE+WY0
ロングブラスターとかエクスプロッシャー持ってる時にコジャケ1匹近寄ってくると悲しい気持ちになる
0571なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 12:06:26.91ID:t7BwOvv50
そろそろヒッセンで指が疲れてきた。
0578なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])2022/12/17(土) 12:15:37.77ID:8rXwr/9P0
96もロンブラも重てえなあ…
0580なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-6Pca [60.61.6.192])2022/12/17(土) 12:19:08.96ID:FhH+nB2d0
ロンブラ持たされると高確率で失敗する…

理由は簡単で自分がロンブラ持つWaveはわかりやすく塗り状況が悪くなるのと
自分がやられたら終わる状況がちょいちょい来るのにロンブラじゃどうにもならないw
0581なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-fwGo [126.78.51.12 [上級国民]])2022/12/17(土) 12:20:24.51ID:kEMIHGi60
ここって野良での話と思ったけど
固定の話してるやつもいるんだね
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-fwGo [126.78.51.12 [上級国民]])2022/12/17(土) 12:23:29.52ID:kEMIHGi60
固定ってドロジャケでもう時間間に合わないのにスペシャル吐かないアホとか混じらないんでしょ
はっきりいって別ゲーじゃん
0585なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 12:27:13.14ID:nDqAK3uz0
この編成でカンスト諦めるって正気か?
0587なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 12:29:30.31ID:xbdIE+WY0
過剰納品しないようにしてノルマ貢献度をリザルトで直接見れるようにプレイしてたら納品6赤イクラ1065になってました
許されますか?🥺
0593なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 12:40:53.48ID:nDqAK3uz0
あ、もしかしてこの異様なロンブラアンチレスって休日ダムカンストできない理由付けだったりする?それだったら納得だわ。ここのスレ民にゃお似合いだ
0595なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-Dxba [60.97.32.246])2022/12/17(土) 12:41:56.81ID:6DO8kv1R0
>>584
シャケが塊で来るようになったからかねえ
2のザコ単体がちらほらいるようなシチュでは硬直やインクの支払いが大きくてジワジワ不利を背負わされる感じだけど3だとどの武器もザコの塊に立ち向かわないといけないから相対的にマシになった
もちろんロンブラ特有の重さは相応に不利なんだが
0597なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tWOh [106.146.29.4])2022/12/17(土) 12:43:20.84ID:Z+01D4XUa
ゲーム以外にやることやるだろ
ニートか学生なら違うだろうけど
0598なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-oINQ [126.20.90.208])2022/12/17(土) 12:43:44.53ID:tW3IMtVH0
なんで意地でも土日にダムをかぶらせるんだ
0599なまえをいれてください (ワッチョイ e9e2-CLTW [180.2.66.164])2022/12/17(土) 12:43:45.54ID:3FfaByA60
ダムは連絡通路が狭くてそこに3でパワーアップしたカタパというかマルミサと殺意の塊になったシャケの殴り合わさって難易度上がってるんだよな
タゲられた奴がミサイル誘導とか出来ないと味方がどんどん巻き込まれる
0601なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 12:45:15.57ID:nDqAK3uz0
>>597
とは言っても真昼間から5ch覗いてる人達だからなぁ
0604なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 13:00:28.06ID:qZEOPOfO0
キャンプやダイナモに比べたら機動力全然マシだしハシラもやれるからな
囲まれないように動ければどうにかなる
0605なまえをいれてください (ワッチョイ d110-7wLN [118.108.174.237])2022/12/17(土) 13:00:28.41ID:ZOdTq93g0
カンストチャレンジしたいところだけど
2日目は魔境と化してるから1日目にやっとかないとイケないのがきつい
0606なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-913D [14.12.65.192])2022/12/17(土) 13:03:51.12ID:UXHPMCaL0
神味方と2時間フルでやれた
またどこかで…
0610なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-cTaC [106.73.166.34])2022/12/17(土) 13:11:42.69ID:d2c6N37n0
まだ230なんだが諦めていいか
0614なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 13:14:28.80ID:6AbBhgVj0
ヒッセンそんなに悪いか?
0617なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])2022/12/17(土) 13:15:55.61ID:TbWlG/xb0
ヒッセンめっちゃ強いけど
0621なまえをいれてください (ワッチョイ f974-0pWa [36.13.19.85])2022/12/17(土) 13:17:09.84ID:1NCLZOxD0
>>614
インク効率が普通に悪い
96は強いでしょ

ロンブラはダムと相性が悪すぎるムニエルみたいに危険地帯に降りずにタワーできるならまだしもダムは無駄に端まで距離があって遠征するとまず帰ってこれなくなる
0622なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-cTaC [106.73.166.34])2022/12/17(土) 13:18:04.71ID:d2c6N37n0
>>611
11時から始めたわ
0624なまえをいれてください (ワッチョイ e900-7C9+ [180.198.255.181])2022/12/17(土) 13:20:27.90ID:m+JMU3FP0
ロンブラは雑魚固まってるところに撃ち込むのだけは楽しいけどそんな都合良く固まってないし崩壊してたらそれどころじゃないから基本きついだけ
ヒッセンは今回シューター2種が強いから普通に取り回せる
0629なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 13:23:21.90ID:nDqAK3uz0
96弱いボトル弱い。もう全部弱いってことか?
0635なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tWOh [106.146.29.16])2022/12/17(土) 13:25:48.63ID:qye20mmYa
ロンブラはごみやぁああ
バケツとロンブラ、ダイナモちゃんに救いの手を
0636なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 13:26:45.41ID:6AbBhgVj0
ダムとブラコはクマフェスでも来ない限りカンスト出来る気がしねぇな
0637なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 13:27:04.38ID:nDqAK3uz0
俺が使えないから弱いんだあああああ
0640なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tWOh [106.146.29.16])2022/12/17(土) 13:28:22.70ID:qye20mmYa
クリスマスにランダムだな。
最近多いな
年末年始もランダムか?
0642なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-laf+ [126.216.75.6])2022/12/17(土) 13:30:00.10ID:TCnK/qT80
恋人がチンジャオロース♪
値の高いチンジャオロース♪
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])2022/12/17(土) 13:40:58.58ID:8rXwr/9P0
人のふんどしでイキるなよ
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 13:43:10.25ID:xbdIE+WY0
強いか強くないかで言ったら強くないと思うけど言うほど仕事出来ないブキかって言われたらそれほどでもないと思う
0660なまえをいれてください (ワッチョイ ee72-V8W9 [153.125.116.132])2022/12/17(土) 13:46:13.45ID:nDqAK3uz0
>>648
バケツ2種とL3低すぎるしガバガバ表なの誰が見てもわかるだろこんなん
0666なまえをいれてください (ワッチョイ c6b4-N3HS [119.240.42.32])2022/12/17(土) 13:48:23.49ID:5pDBfo+/0
もう上手い人100人くらいはダムスタダ辞めてるよね
今の実力で2ヶ月前くらいに戻りたい
0669なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-k5zf [14.101.166.121])2022/12/17(土) 13:48:31.13ID:TPDbkymA0
今回どれ渡されても一人で生きていけるから良いね
0671なまえをいれてください (ワッチョイ 12b4-SKcI [133.209.118.166])2022/12/17(土) 13:51:05.00ID:+zWe8W+Z0
けんしろさんは自分が苦手なのは下げてます
リールなんかは個人的に嫌いってずっと言っているみたいですね
0679なまえをいれてください (スッップ Sda2-V8W9 [49.98.212.100])2022/12/17(土) 13:54:22.23ID:hELHV7lsd
>>671
結局tier表とかここのスレ民の評価なんてそんなもんだよな
俺が使えなきゃ弱い
0686なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-42el [14.12.64.193])2022/12/17(土) 13:58:30.20ID:mtiDGcTt0
白服SP2枚残し
0692なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 14:03:04.22ID:qZEOPOfO0
てか皆普通に配信者の名前出してて草
荒れるからやめろ!って言ってたアレルギー患者どこ行ったの
0700なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-FRmd [60.65.33.77])2022/12/17(土) 14:07:36.77ID:atzOkPh80
ブラスターでいうなら個人的にはラピのが苦手だなー
140って微妙じゃないか
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 21ab-DiWi [60.61.116.235])2022/12/17(土) 14:11:27.35ID:Hz/vZ7lv0
>>661
同じ座標にいる鮭2体にダメージが入る疑似貫通が3で無くなって
雑魚処理能力はかなり下がってるからその感覚は間違ってない
あと雑魚が狂暴化してオラつけなくなったし
テッキュウ出てるとジャンプ中にチャージ進まないチャージ武器はきついし
3は環境的な逆風はある
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 6e19-e5AJ [217.178.21.26])2022/12/17(土) 14:12:35.41ID:BY1+jBnd0
ダムでカンストなんてやれる人いるの?
0706なまえをいれてください (ワッチョイ d2cb-63Lx [101.128.201.160])2022/12/17(土) 14:12:44.31ID:Cl503wIK0
ラピブラはZR押しっぱで機能するブラスターだからキッズも使いやすい
ホット&ロンブラは間隔長いからZR押しっぱじゃきついわな

きっちりザコシャケの上で炸裂するように撃てれば処理力はある方だけど
0707なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 14:13:12.03ID:t7BwOvv50
いかちゃん、たこちゃんのふんどしが見れると聞いてやってきたのですが。
0715なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 14:21:23.17ID:6AbBhgVj0
クマ武器で最強はクマスロだぞ😡
0717なまえをいれてください (スッップ Sda2-V8W9 [49.98.212.100])2022/12/17(土) 14:24:52.05ID:hELHV7lsd
>>710
某配信者も過去に休学しながらサモランやってたくらいの病人らしいしな
0719なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 14:25:29.78ID:qZEOPOfO0
スタダは遅れたけどやっぱ一日目はいいな
上手い奴一人は引けるからそれだけでも快適
二日目は上手い奴いないなんてザラだからきつい
0721なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 14:26:24.02ID:6AbBhgVj0
ビッグランやフェスのために有給使おうと思ってるがやべえか?
0725なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-cTaC [106.73.166.34])2022/12/17(土) 14:28:14.94ID:d2c6N37n0
400で一旦休憩
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 14:31:36.09ID:t7BwOvv50
バッジはどうでもいいけど、いかちゃんたこちゃんのふんどしまだ?
0733なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 14:44:32.70ID:6AbBhgVj0
なんだろう、ヒカリバエの時に蝉するのやめてもらっていいすか?
0736なまえをいれてください (スッップ Sda2-V8W9 [49.98.212.100])2022/12/17(土) 14:49:06.66ID:hELHV7lsd
意味もなくセミをする奴がいる時は多分そいつがセミしなくても失敗してただろうから気にすることは無いぞ。運が悪かったと思え
0745なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-tWOh [106.146.31.8])2022/12/17(土) 15:05:08.86ID:HusU/3/ha
ぱしゅぱしゅの塗りが貧相かな
壁塗りも苦手
0746なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 15:05:57.18ID:qZEOPOfO0
まあ、強い動きって嫌がらせみたい立ち回り多いし性格悪いやつほどこういうゲーム上手いってのはある
0748なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 15:09:23.17ID:xbdIE+WY0
俺が納品6でクリアしちゃった回があって試しに続けてみたらみんな抜けなかったんだけど案外みんなリザルト見てないもんなん?
0753なまえをいれてください (ワッチョイ c60f-oMax [119.230.11.59])2022/12/17(土) 15:09:41.89ID:zgH/I0lF0
クマチャはちょっとだけ単発の火力が低いから即撃ちできないと竹みたいになって苦手な人は苦手だと思う。チャージャーできっちり狙いつけないとバクダン倒せない感じのレベルだとかなりしんどいはず
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 1560-ZRXJ [130.62.71.166])2022/12/17(土) 15:10:03.54ID:6AbBhgVj0
ロンブラはこれを最後にそのままダムの底に沈んでくれ
0755なまえをいれてください (スプッッ Sd81-uZUV [110.163.13.116])2022/12/17(土) 15:11:36.33ID:cgGv8ZeQd
うおおおおおノーミスいけると思ったのに700で止められた😭😭😭
https://i.imgur.com/JqlPNqT.jpg
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 15:12:12.06ID:xbdIE+WY0
>>752
赤イクラ700!w
0759なまえをいれてください (ワッチョイ 19f1-FFTp [222.8.3.183])2022/12/17(土) 15:15:04.73ID:rMGEC9eV0
>>756
自分がいい動きできたら残る悪かったら抜ける派です
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 19f1-FFTp [222.8.3.183])2022/12/17(土) 15:15:41.67ID:rMGEC9eV0
>>755
オオモノキンバッジ持ってる?
0764なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 15:18:19.86ID:qZEOPOfO0
ノーミス失敗する原因って味方?くそわき?
0765なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 15:18:53.01ID:a04wb7Oa0
>>755
ウロコの数やべぇ
0766なまえをいれてください (スプッッ Sd81-uZUV [110.163.13.116])2022/12/17(土) 15:24:14.96ID:cgGv8ZeQd
>>763
4000回もやってたら持ってると思うじゃん?
そろそろだと思ってずっとやってるけど一向に手に入る気配ないんだが😡
オカシラみたいにオオモノ討伐数も表示出来るようにしろイカ研👹
0769なまえをいれてください (ワッチョイ e1f6-DbyT [124.84.132.134])2022/12/17(土) 15:26:56.34ID:Rsd1ut0l0
サモランガチ勢の皆さん
200まで上げたから3時間くらい仮眠とっても野良のレペル大丈夫ですか
0771なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-ZRXJ [106.128.50.132])2022/12/17(土) 15:33:14.11ID:v+Z4pdYLa
>>767
あんたと同じような人達のキャリーだけで上に昇ってきた連中だからだよ
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 81b4-N3HS [220.144.111.143])2022/12/17(土) 15:35:38.83ID:MaWuCbPU0
眠いんだが今寝たら後悔しそう
0774なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-913D [14.12.65.192])2022/12/17(土) 15:37:29.48ID:UXHPMCaL0
分かってる4人のグリル楽すぎて草
0775なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 15:37:57.09ID:7O1MW8gcD
既に600代はゴミが来てるぞ
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.199.20])2022/12/17(土) 15:41:49.88ID:N23XJM0u0
>>769
大丈夫じゃないです
0783なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 16:00:08.94ID:7O1MW8gcD
自分で募集かければいいじゃん
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 6e19-7l0h [217.178.23.5])2022/12/17(土) 16:00:47.19ID:95P91+3H0
雑魚放置オオモノ特攻マン大杉
毎回俺だけドスコイラッシュみたいになるんだが
0794なまえをいれてください (ワッチョイ e1f6-DbyT [124.84.132.134])2022/12/17(土) 16:18:11.96ID:Rsd1ut0l0
>>777 >>778
ありがとう
カフェインドバドバでいきます
0795なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-J5N1 [126.182.254.103])2022/12/17(土) 16:18:37.29ID:Ej0DlZOnp
ダムは毎回竹やろ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 16:27:50.52ID:xbdIE+WY0
質問いいですか?
0801なまえをいれてください (オイコラミネオ MM69-A2u5 [150.66.97.102 [上級国民]])2022/12/17(土) 16:28:36.77ID:RhUc1y/vM
伝説〜達人往復勢だけど、ムニに続いてダムも200バッジ取れた😊
次はアラマキ目指す
ドンブラはワイには無理w
0803なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 16:33:45.44ID:qZEOPOfO0
処理落ち中のモグラスローになってなくね
ずりいわ…
0810なまえをいれてください (ワッチョイ 6299-/CmN [131.213.82.58])2022/12/17(土) 16:45:15.76ID:0bUjSyDb0
5ミスで600まできたけど、この倍以上の時間やらないとカンスト届かないとか精神的に無理だわ
カンストの奴らすげーな
0811なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 16:45:20.62ID:xbdIE+WY0
ダムってなんか難しいというより理不尽さを感じる
0812なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 16:46:57.03ID:t7BwOvv50
>>807
すまんがまだまだプレイしてくれ!
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-02Zx [125.9.125.15])2022/12/17(土) 16:49:51.94ID:5Ya7VyJR0
ただの簡悔ステージ
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 1d62-OJZf [160.86.94.158])2022/12/17(土) 16:52:57.84ID:MRZ0Hky10
平均クリアWave数2.7でシェケナダム野良カンスト出来た過去最高記録だわ成長を感じて嬉しい!
0816なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 16:55:23.01ID:nhO0Aflv0
な?強いだろ今日の編成
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 16:58:58.43ID:nhO0Aflv0
どのブキもインクさえありゃ雑魚の群れがいてもタワー見れるからな今回。あとハシラにも強いのが良い
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-TE1x [222.6.212.199])2022/12/17(土) 17:14:52.11ID:TaBqPQhJ0
ヒカリバエで金玉が四方に飛び散るのいつ見ても腹立つな
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 17:18:54.29ID:nhO0Aflv0
>>821
あれこそイカ研が達人以下でしかヒカリバエをテストプレイしてない証拠だよな。多分達人以下だと簡単に倒せ過ぎて簡悔要素入れたんだろ。その結果理不尽な失敗のさせ方をしてくるようになった
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 19f1-FFTp [222.8.3.183])2022/12/17(土) 17:23:46.64ID:rMGEC9eV0
ロングインク効率が地味にガチマの倍になってるのいいよな
インクロックがうんちだけど
0831なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 17:34:06.53ID:nhO0Aflv0
>>828
「お、テッパンやってくれるのか!ありがとう!!」

マジでこんな感じだぞそういう奴ら
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+zDw [106.146.90.17])2022/12/17(土) 17:42:54.74ID:riVEaljaa
ヨコヅナとアサリとイクラ放り込んでるわ
0839なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 17:47:37.38ID:7O1MW8gcD
オカシラマッチ廃止しろ
0841なまえをいれてください (ワッチョイ e90f-eta3 [180.144.121.94])2022/12/17(土) 17:48:51.57ID:TbWlG/xb0
ダムまじで辛いわ
800までやったけどカンストチャレンジ挑んだことを後悔してる
0842なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 17:48:52.70ID:qZEOPOfO0
霧とかいう根暗のグロメンが考えた要素不快すぎる
0843なまえをいれてください (オッペケ Sr11-g+a3 [126.253.137.160])2022/12/17(土) 17:49:58.43ID:mv6wXF4Nr
カンストした。
ロングが癖あるけど過去1簡単なダムだった。7ミスで終われたし
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-TE1x [222.6.212.199])2022/12/17(土) 17:50:38.57ID:TaBqPQhJ0
ロッカーにバイトのツナギしまえれば全色引っ掛けるんだけどな
0846なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 17:52:06.25ID:xbdIE+WY0
納品系指示ネームの前で11納品晒してきたぜ😄
ノルマ達成後に押し込んで嵩増ししなかったことだけは評価してほしい💪
0849なまえをいれてください (ワッチョイ d1f6-t3kV [118.8.199.1])2022/12/17(土) 17:57:42.76ID:qZEOPOfO0
満潮と霧が失敗要素だわこいつらの確率高くて辛い

>>845
不快でつまんない上に運ゲーとかイカ研が好きそうな要素満載
0850なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 17:58:50.46ID:7O1MW8gcD
1回カンスト出来れば二度とやらないのに
0855なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 18:09:21.68ID:7O1MW8gcD
深夜まで休憩するわ
0857なまえをいれてください (オッペケ Sr11-mIzI [126.253.180.176])2022/12/17(土) 18:12:02.79ID:E7/PAN1lr
52が真っ直ぐ飛ぶのって最初の2発?
0858なまえをいれてください (オッペケ Sr11-mIzI [126.253.180.176])2022/12/17(土) 18:12:46.54ID:E7/PAN1lr
96だった
0859なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 18:13:00.71ID:xbdIE+WY0
味方が初手30秒動かなくなってそのまま回線落ちしてったけどその間シャケも1匹も出なくて残り70秒で納品しろは流石にゴミすぎ
w3だったから-0で済んだけどこれがw2だったら-5するとか頭イカれてんのかイカだけに
0862なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-X1eP [106.133.113.128])2022/12/17(土) 18:22:47.72ID:FkXER790a
デン底マジでガイジとしかマッチングしねー。
w3でオカシラ3体×3人ってなんなねん
0869なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 18:34:35.95ID:a04wb7Oa0
ダム初カンスト!
途中沼ったけどいけたー
まだやってるやつは頑張れよ!
https://i.imgur.com/vg9yxVP.png
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-ZRXJ [106.128.51.35])2022/12/17(土) 18:41:53.11ID:VhdCSsk5a
>>866
2からやってる奴じゃね?
0879なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 18:44:12.95ID:a04wb7Oa0
>>873
いやもう無理目がいかれる

>>875
ありがとう😭
0881なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 18:49:07.73ID:xbdIE+WY0
7連敗!w
こうも連敗が続くとオカシラマッチが実在すると言われても不思議ではない
0882なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 18:49:23.96ID:a04wb7Oa0
やっぱ足手まとい武器がない時が安定するわ
ダイナモとかエクスとかまじできつい
ロングはそこそこ動けるから悪くなかった
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 18:49:37.20ID:xbdIE+WY0
まあ俺がクリア出来ないのは俺が納品少ないからだけど
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+zDw [106.146.90.17])2022/12/17(土) 18:51:54.82ID:riVEaljaa
>>872
アカンパニー!>>872
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-FRmd [60.65.33.77])2022/12/17(土) 18:54:11.11ID:atzOkPh80
今回の編成やってみたらやり易いんだけど、パッと見た感じだと強そうな感じあんませんのなんでなんだろ
チャージブキが理論値は高くても理論値出せない人多いとかそんな感じなのかね
0889なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 18:55:51.34ID:a04wb7Oa0
>>888
ダムは足場なさすぎてチャージする余裕ないわ
高台もないに等しいし
0890なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 18:56:07.64ID:nhO0Aflv0
パッと見て強いだろ。サーモンランエアプなだけ
0896なまえをいれてください2022/12/17(土) 19:03:52.54
タワーとグリルはなんで調理された状態で出てくるんだ?
食べられたいのか?
0903なまえをいれてください (ワッチョイ 218c-zlOH [60.41.131.10])2022/12/17(土) 19:18:26.03ID:W+IYWz060
交換アイテムのプレートはいいと思うのが2つほどしか無いし
ステッカーはろくなものがないし
ロッカーに興味がないからオキモノもいらんし
作業着なんて論外だし
ギアパワー大して貰えないなら必死にバイトする必要ないと気づいたwwwwwwww
0905なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-02Zx [125.9.125.15])2022/12/17(土) 19:21:33.06ID:5Ya7VyJR0
ロンブラいるだけで台無し
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 19:30:44.84ID:xbdIE+WY0
>>906
マンメンミ!
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 19:52:21.07ID:nhO0Aflv0
でもここのスレ民はロンブラあるからカンストできないらしいな
0920なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.144.230])2022/12/17(土) 19:55:19.19ID:ak8sAU7t0
>>910
そんなノルマみたいなこと考えてる時点でダメだと思う
全部状況によってするべき事が変わるからその都度正解を考えろ
0928なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.144.230])2022/12/17(土) 20:10:18.88ID:ak8sAU7t0
知識が増えて未来が見えるようになればカンストできるよ
まずは自分の被ダメージと回復時間を計算できるようになればいいと思う
0932なまえをいれてください (ワッチョイ f974-GFrQ [36.13.66.146])2022/12/17(土) 20:14:02.49ID:TF8tLJTC0
自分が悪いわけではないことにしたいからじゃない?
0934なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.144.230])2022/12/17(土) 20:16:08.28ID:ak8sAU7t0
>>930
そう考えてる限りはダメだろうね
無理だと思ったらなんも出来ないからな
誰でもそう
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-orhx [126.51.202.253])2022/12/17(土) 20:21:09.40ID:a04wb7Oa0
何にも考えずにプレイするだけだと何時間やっても上達はしないだろうね
上手い人のプレイ見て自分と何が違うのか研究すべきよ
0946なまえをいれてください (ワッチョイ 1226-qx+Y [133.149.90.24])2022/12/17(土) 20:24:26.91ID:t7BwOvv50
ヒカリバエ多すぎて辛い、、、
0949なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-k5zf [14.101.166.121])2022/12/17(土) 20:25:35.61ID:TPDbkymA0
次スレ
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 191a-L1q9 [222.5.77.117])2022/12/17(土) 20:25:52.21ID:p1ySmUrW0
>>544
cmみたいに彼女にSwitch持ってきてもらって一緒にワイワイプレイしたり
嫁さんや子供とリビングで楽しくプレイして欲しいと言う運営の優しさだろう!
まさか1人でやる奴はこのスレに居ないよね?
0951なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-k5zf [14.101.166.121])2022/12/17(土) 20:25:57.84ID:TPDbkymA0
あ、900か
0952なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.144.230])2022/12/17(土) 20:26:12.43ID:ak8sAU7t0
>>936
自分が才能ないって思ってる人間が1番才能ないからな
そんな人は努力してもどうにもならんと思うわ
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-zmkx [106.146.52.162])2022/12/17(土) 20:26:51.54ID:VeSPVPCRa
ここでカンスト報告してる奴らは野良だよな
オカシラマッチングにも屈せずマジで凄いわ
0955なまえをいれてください (ワッチョイ 1d62-OJZf [160.86.94.158])2022/12/17(土) 20:26:56.98ID:MRZ0Hky10
スプラ3から始めてでんせつに初到達した時はヨコヅナ討伐数0ででんせつ〜たつじん+3を反復横跳びするぐらいには下手くそだったけど
wiki読み込んで上手い配信者の武器解説を聞いたりプレイを真似して、失敗したら何がダメだったか改善点見つけて同じミスをしないように気をつけるよう努力したら今では全ステ野良カンスト出来る程度には上達したよ
0959なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-k5zf [14.101.166.121])2022/12/17(土) 20:28:27.76ID:TPDbkymA0
>>953
あらエッチ
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.144.230])2022/12/17(土) 20:28:58.07ID:ak8sAU7t0
>>957
正しくね
それはそう思う
0965なまえをいれてください (ワッチョイ 1d41-e5AJ [160.86.167.32])2022/12/17(土) 20:33:17.40ID:Eb0MxuUP0
ワイ2の時6700時間でやっとX行ったけど、楽しいからプレイしてるだけだしそんなこと言わないで

300からオカシラマッチで14連敗沼ってたけど、やっと脱出した…
いうてwave3失敗だったからそこまで損失はなかったけど、メンタルやられる
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 059e-ru77 [114.178.58.219])2022/12/17(土) 20:34:12.50ID:5OYiUueC0
>>945
これな
でんせつ40スタートでカンストまで出来るほど時間ねーし
イカ研なんとかしろや
0968なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 20:35:52.37ID:7O1MW8gcD
やっと800だわしんどい
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-f1Bs [14.9.7.1])2022/12/17(土) 20:38:36.96ID:rskbXwKX0
>>963
自分の事ならそれでいいんじゃない?
それが正しいと思うならそうするべき
他人のこと言ってるなら話にならん
0971なまえをいれてください (ワッチョイ 422f-V8W9 [43.232.149.67])2022/12/17(土) 20:39:15.16ID:nhO0Aflv0
6000時間って流石にやり過ぎだろ
0974なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-f1Bs [27.92.115.53])2022/12/17(土) 20:41:02.66ID:xbdIE+WY0
カンスト勢3人とたまたまマッチングしたけどこの人たちすげーな
いつも死んでる俺がデス数減ったしそのおかげで数字的にはカンスト勢たちと遜色ないリザルトになった
これが本当のキャリーか…
0979なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f1Bs [126.168.144.230])2022/12/17(土) 20:48:46.04ID:ak8sAU7t0
>>973
そう思うならカンストするなりX帯でやるなりすればええやん
0980なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-j8cs [133.106.189.239])2022/12/17(土) 20:49:22.39ID:ifpQgR7vM
>>976
雑魚淘汰は何の影響力もないあたくしの個人思想だしなんもどうもならんさ

ただあたくしのレスを見た無才がちょっとでも嫌な気持ちになってくれればあたくしは満足😌そのままswitch売って幸せな健常人生歩んでくれればwinwinでより満足😌
0983なまえをいれてください (ワッチョイ c6a9-JDfe [119.229.174.59])2022/12/17(土) 20:52:46.62ID:vk9ZY5wv0
カンストはこのゲームはオオモノ湧き次第でクリア不能なクソゲーであるということを受け入れるところから始まる
正しい判断をし続ければクリアできるようなまともなバランスではない
満潮ラッシュが来たら死、それがシャケの掟
0987なまえをいれてください (ワッチョイ c6a0-8Fdw [119.242.59.45])2022/12/17(土) 20:57:27.66ID:1X2AAwzf0
ニートでも今年のクリスマスはバイトですって言える理由作ってくれてありがとう
0988なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-EDJn [106.73.64.2])2022/12/17(土) 20:58:19.76ID:B5+o2Hpy0
>>987
ニートなら毎回カンスト目指さなきゃ
0994なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-f3rT [126.34.157.33])2022/12/17(土) 21:01:57.46ID:wuNG+qNI0
>>967
だから初心者と上級者混ぜるなって話なんだよ
実力も価値観も違いすぎるんだから混ぜていい事は何もない
お互い干渉しないよう住み分けるべき

なのに野糞上は初心者上級者ごっちゃにしたがるのが悪い
ギスギスしてるの全部あのバカのせい
0997なまえをいれてください (ワッチョイ 8974-k5zf [14.101.166.121])2022/12/17(土) 21:04:13.48ID:TPDbkymA0
まあまあそろそろ終わりですよ
0998なまえをいれてください (エアペラ SD96-eLwP [27.231.181.43])2022/12/17(土) 21:05:45.24ID:7O1MW8gcD
仲良くカンストしようぜ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 2分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況