X



【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 451杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ a2b4-BGUb [133.201.80.33])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:39.18ID:2KGdx8770
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 450杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1671630805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:56:56.06ID:TZ3Bkiypa
Wi-Fiユーザを排除すれば多少は環境良くなりますよね?
しませんか?任天堂様
0004なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.218.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:27.12ID:l+JcyAzcr
>>1おつ

P2P改めて調べたが、相手のIPアドレスを控えて直接そこまでデータ取ってくるわーってやる感じらしいな

グーグルで検索するよりサイトのアドレス知ってるならそっちのほうが早いってことやな
0005なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:28.36ID:NteVl4xC0
カニトゥーン
0008なまえをいれてください (スッププ Sd96-PniU [27.230.96.225])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:06.36ID:1xYBadn/d
キルした時のインクばら撒きってさあデカ過ぎない?
これがキル偏重に加速をかけてると思う
0012なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:01:39.20ID:TZ3Bkiypa
ユーザのせいだよ
0013なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.218.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:01:56.82ID:l+JcyAzcr
>>11
スプラもそろそろスマブラみたいなお気持ち表明する時期か?
0015なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:03:02.16ID:TZ3Bkiypa
イカ研「Wi-Fiで遊んでるおま環!30秒離席したおま環!」
0016なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-mr83 [60.73.199.158])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:04:46.28ID:blfIeBme0
数msが重要になる対戦ゲームを無線でやるなら何も文句言っちゃいかんよね
0017なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.218.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:10.10ID:l+JcyAzcr
>>14
まあ回線引いて専用の機器からルーターに有線接続してそしてまたゲーム機まで有線接続とか
一人暮らしじゃないとなかなか厳しいな
部屋によってはそもそも光引けないとかもあるし
0018なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:35.22ID:TZ3Bkiypa
割食ってる有線ユーザも文句言えないから悲しみ
0020なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:06.56ID:TZ3Bkiypa
まあPCゲーでもないんだから無線に文句言うのも違う気持ちはわかる
0021なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.218.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:15.74ID:l+JcyAzcr
>>19
速度的にはわりと出るからテザリングとかルーターから離れてWi-Fiよりかは安定はするからまだまし
0023なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:46.92ID:TZ3Bkiypa
>>22
そして私も消えよう
0025なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:10:55.35ID:TZ3Bkiypa
そもそもキル信号送るアップ回線にSwitch自体が制限かけてるからどんなに回線良くても死体から弾出るみたいなラグは発生するんですよね
0026なまえをいれてください (ワッチョイ e1cf-Sr4C [124.109.182.65])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:11:36.54ID:dNndVnS70
配布アイコンにテスラいて草
0027なまえをいれてください (スップ Sd02-mr83 [1.75.0.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:11:44.68ID:TuEMUXWgd
別に速度なんて1Mbpsでも良いんだけどね
安定しないなら100Mbpsでも1Mbpsでも一緒だよ
0028なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:04.73ID:NteVl4xC0
無線のが逆に不利になるんすけどね笑
0029なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.218.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:12:46.26ID:l+JcyAzcr
>>27
1メガはさすがにきつくないか…?
0033なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:14:12.04ID:TZ3Bkiypa
自分の回線がどんなに良くてもホストが無線で通信途絶えてエラー落ち→負け+ペナ
楽しい!
0035なまえをいれてください (スッププ Sd96-PniU [27.230.96.225])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:20.93ID:1xYBadn/d
ステージに即死ギミックがあったり無敵になれるアイテムが湧いたりバカゲーとして振り切れば良いのに特にナワバリとか
0036なまえをいれてください (スップ Sd02-NM12 [1.75.4.220])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:15:25.68ID:QUfIJpRYd
メロンあっさりエリアでXP3400行きやがったな
こいつぶっとんでんな
0039なまえをいれてください (スップ Sd02-mr83 [1.75.0.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:17:40.90ID:TuEMUXWgd
>>29
コマンド送ってるだけなのに1Mbps以上いる?
0040なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-IaAd [153.170.100.4])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:19:35.33ID:ytpECXmP0
無線に文句言ってるけど上位勢はみんな有線なんじゃ無いの?
0043なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:21:48.31ID:TZ3Bkiypa
上位勢ってエラー落ちで萎えたりしないのかな
それとも上位勢はみんな安定してるから落ちないとか?
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:10.03ID:TZ3Bkiypa
じゃあイカ研が悪いね
はよ直せ
0047なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:23:47.00ID:LyJ2eTSI0
頭アルミホイル案件か
ラグとか込みで楽しんでるから俺はどうでもいいな
先読みがまだまだ足りてないだけやとしか思わん
0053なまえをいれてください (アウアウアー Sa96-qtIq [27.85.206.35])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:28:27.44ID:m0RFED5ca
武器もステージもゴミクソカス脳みそ障害者が作ったのは百歩譲って仕方ない、すぐには調整できないから
ならステージピックくらい長射程が強いステと短射程が強いステでペアにしろや
長射程長射程とかマジで障害者雇用枠に仕事させんな馬鹿が
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:30:11.98ID:NteVl4xC0
レート批判する奴ほぼほぼ低レート!!
……あると思います!!
おもろいねー
0057なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:31:13.76ID:LyJ2eTSI0
>>49
一応有線でやって入るけど皆同じ環境でラグがとか言い出してもしゃーねーだろ
0059なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:32:11.38ID:NteVl4xC0
>>52
XP2000もいってなさそう
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:36:15.06ID:NteVl4xC0
レート批判してる奴必死やなぁ…
0069なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:36:38.34ID:LyJ2eTSI0
たかがゲームで頭アルミホイル
リアルのXパワー上げるの努力しろよ
0078なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:40:23.94ID:zqS6RbWZ0
レートに関しては解禁時の方が均衡した試合多かったなと感じる
今はどっちの味方にアホが来るかどうか対決になってる
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:43:52.84ID:AdaeYAO60
XPはレートじゃない。パワーだ。
0092なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qD2V [106.133.102.203])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:45.99ID:IfPgdciSa
>>85
馬鹿みたいにXPが下がるの酷い😭
0095なまえをいれてください (ワッチョイ 19d7-OXJk [222.14.6.48])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:49:41.97ID:IjCIQda20
もうレート保証なし、部屋パワー表示、1戦ごとに増減
これでいいよ
0110なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:56:46.78ID:LJI/oi050
結局イカ研的にはもう何年もやってますな2勢は追い出したいわけよ
こういうゲームは環境がどうのよりユーザが入れ替わらないと先細るだけだし
最上位が10年選手ばっかのポケモンとは違うんだって
0111なまえをいれてください (ワッチョイ 19d7-OXJk [222.14.6.48])
垢版 |
2022/12/22(木) 18:56:58.36ID:IjCIQda20
Xマッチなんてバンカラと同時に解禁でいいだろ
0118なまえをいれてください (ワッチョイ 19d7-OXJk [222.14.6.48])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:00:26.41ID:IjCIQda20
こういう話になるとバンカラマッチ(チャレンジ)ってそもそもいらなくない?
ってことになっちゃうんだよなぁ
0119なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:00:54.31ID:vYqvkpd20
>>102
あなたの話し相手はその「崩壊」の大まかな定義を聞いてるんだと思うんですけど
0120なまえをいれてください (ワッチョイ eeaf-xRXU [153.160.184.11])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:01:17.88ID:v9raueea0
>>115
格下に負けるのが悪い部分はあるけど6割でもトータルマイナスありえるからなぁXリーグは
マッチングが現状格差出てるせいで機能してないせいでもあるけど
5割でも数字盛れたバンカラチャレンジが連戦なしのミラーマッチになるだけで上位イカ以外は満足しそう
0124なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:02:46.30ID:vYqvkpd20
いくら解析でXマッチの現状を把握できててもレーティングについての知識や理論的思考に優れているとは限らないし、そもそもその人の崩壊の基準によって主張自体も変化する
0126なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-840Q [133.204.27.97])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:03:28.13ID:a0Sd9Smr0
頼むから強い味方とか贅沢言わんからまともにスプラトゥーンできる味方くれ…
デスがキルの倍以上あるある奴とか打開のターンなのに敵インクまみれのフィールドに1人で特攻して瞬殺される奴とかやめてくれ…
0132なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:08:07.45ID:AdaeYAO60
>>131
それは…
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:44.54ID:vYqvkpd20
いやというか何なら 今ソース見てきたけど

>>102

https://twitter.com/asasasa98765/status/1605244959028019200?s=46&t=p_K66Zv8ZlnkWm9vEJVGGg

このツイートの後に

https://twitter.com/asasasa98765/status/1605582199763476480?s=46&t=p_K66Zv8ZlnkWm9vEJVGGg

このツイートという事はそもそもこの人Xマッチの現状とかを解析してるわけじゃないだろ
Glicko-2とプラスマイナスの最低保証システムという基本の構造からの単純な憶測と自身の経験からの類推 つまり多分に憶測を含んだ主張として崩壊していると言ってるってのが妥当なところだろう
例えばGlicko-2+最低保証システムのシミュレーションをやりました、とかじゃない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:14:52.02ID:LJI/oi050
色んなブキ使ってテキトーに遊びたい勢にはバンカラは必要なんすよ
Xマッチ疲れる
0150なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:46.29ID:AdaeYAO60
グリコなら正規分布しそうなんだけど
最低保証があるせいで分散デカくてマッチング難しくなる気がするよね
実際最上位とか最下位はマッチング待ち時間長いみたいだし
0151なまえをいれてください (ワッチョイ a283-HDJo [115.37.24.22])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:18:49.21ID:pcoPkhCh0
>>110
で、新規を取り込もうとしたスプラ3は取り込めたのか?
試合はスペシャル弱くして打開難しくしてノックアウトばっか、バンカラマッチはレートが機能せず格下狩りばっか
サーモンランは難易度あげまくって敷居をあげまくる
雑貨やギアはお金を稼ぐのに時間がかかりすぎ
むしろ新規はいらないと思ってたんじゃねイカ研
0153なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:36.32ID:AdaeYAO60
>>151
新規に売れたのは確実よ売れたのは
0157なまえをいれてください (ワッチョイ 018d-U713 [92.202.186.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:06.97ID:eOT57tWx0
>>148
オープンでフルパでGP上げたらXマッチの
Xパワーの初期値が上がったり味方が
強くなったりするからね
0158なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:54.92ID:LJI/oi050
引継ぎなしor新規勢はガチパワー1000でスタートのはずだから
よっぽどじゃないと2000にはならんはず
3ヵ月で1000時間2000時間やってるとかなら知らんけどそんなやついないだろ
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 018d-U713 [92.202.186.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:23:48.57ID:eOT57tWx0
>>158
オレ3の新規勢だけどS+50で計測で
X2000行ったぞ。スプラ1ではS+だったけど
2はやってない
0169なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+s3+ [106.129.64.159])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:25:08.34ID:Sp58HQ0ca
>>160
売れてるって事は一般人には好評なんよ
んで一般人に好評じゃないとゲームは売れない
だから俺達みたいなガチ勢はあつ森やスプラの出来に満足出来ない

一般人にもガチ勢にも売るっていうのはそれだけ難しいんだろうな
出来てるのはポケモンぐらいか
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 018d-U713 [92.202.186.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:18.31ID:eOT57tWx0
オープンをフルパで回すしかGPを上げる方法
が無い仕様に問題があるよね
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-MQsl [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:50.45ID:C3hXrchd0
>>159
まだ発売から三ヶ月しか経ってないから😡
ここから挽回して神ゲーになるぞ😎
0174なまえをいれてください (ワッチョイ 018d-U713 [92.202.186.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:00.28ID:eOT57tWx0
なんでAPEXみたいに普通のマッチング仕様に
しないんだろか
0177なまえをいれてください (スーップ Sda2-LwX4 [49.106.119.196])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:41.69ID:yA2j3zrgd
初心者に媚びたいのに
ガチルールのチュートリアルはまともに存在せず
特殊Waveにいたっては隠し状態にするし
練習上でSPやサブを延々使い続けられるようなシステムも存在せず
初心者の延びる芽を育てる気はないくせに
一方で中級者以上が求めていた
公開されたレートやよりルールにそったシグナル、より詳しいリザルトや正確なスキルマッチに関しては
初心者にとって厳しさに見えるからと形骸化する
この傾向は2ではっきりしたけどまじで二兎を追ってるだけなのがな
0179なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:55.80ID:LJI/oi050
>>162
>>164
それはお前らが他シューターゲーとかの経験者で普通じゃないんだって(鼻ホジ)
仕様推測する限り経験者と新規組をあえて分けたいんだろうなって意図は見える
それが正しいかどうかはしらん
0181なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:29:38.86ID:NteVl4xC0
ちゅま〜ん!
XP2200いってない雑魚おりゅ?www
ってそんな雑魚いないかーっ!www
0182なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+s3+ [106.129.64.159])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:30:06.37ID:Sp58HQ0ca
>>177
こういうのもゲームが上手すぎるから初心者の気持ち分からないんだろうな
そもそも初心者はガチマなんか潜らん、ナワバリでローラーコロコロしてるだけで楽しんでるぞ
0190なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:34:42.92ID:djfJhoaUd
>>182
ナワバリでローラーコロコロなんかいねーよ
今のローラーなんか物陰からバシャッwやる陰キャラグキッズだけ
0191なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-+s3+ [106.129.64.159])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:34:45.80ID:Sp58HQ0ca
>>186
女はローラーか筆なんだよなあ
女にスプラやらせたら真っ先に使うのがこれ
俺「なんでローラーなんか使うの??」

女友達「だって隅々まで塗れるじゃん!」

こんなレベルだからな筆は動きが早いから使うの楽しいとかそんなレベル

てか女が使う武器で''ハイドラ''はねえわwあんなん陰キャしか使わんw
0193なまえをいれてください (ワッチョイ 018d-U713 [92.202.186.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:24.63ID:eOT57tWx0
そもそもx2500行きましたって言っても
それはオープンでフレンドでパーティ組んで
GP上げた結果、ガチマの味方が強くなった
だけの話ってところが終わってる
0197なまえをいれてください (ワッチョイ 0291-N2O4 [59.133.169.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:36:50.06ID:iLwBnqLD0
フェスの選択肢
きのこの山 たけのこの里 それ以外 で
0201なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-xh2s [126.182.224.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:49.32ID:EtZmDyVPp
まあハイドラ好きで担いでる奴はあのチャージ時のエンジン音と発射音に惹かれてが理由だろうからなあ
アレは圧倒的に野郎ホイホイだわな
0206なまえをいれてください (ワッチョイ 3121-zw/P [172.226.218.38])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:59.94ID:GQh1YcHT0
ストレートで2勝した後に味方にゴミをストッパーとしてマッチングすんな
プレートとか2つ名とかどうでもいいからさっさと部屋と全員のXP表示しろ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:45:50.61ID:LJI/oi050
だからみんなシャプマ持つんじゃない
上にいるやつほど塗らないやつばっかで事故負けするのを嫌うから
塗りブキがキルも取れるっていうのが当然一番強いもんそりゃ
0215なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-KW73 [60.89.175.120])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:04.50ID:uGi4B4Hi0
ナワバリでも連敗おもんないな
なんやねんこれ
0221なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.134.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:09.49ID:4TUM8kB/M
味方が役割わかってるか
味方が塗って前線上げてくれるか
味方にラクトがいないか(もしくは敵にいるか)
のマッチングガチャゲーなんだよな結局

僅差以外は1人でがんばってもどうにもならんわ
0228なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:14.35ID:x3kOVuJh0
なんで店で飲もうとしないとドリンクやフードの効果あるか確認できないの?バカかよ
0231なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:53:10.00ID:wCMy31Mar
>>228
は?右上に表示してなかったか?
0234なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:54:26.12ID:wCMy31Mar
>>232
エイムがいいからってそれだけで勝てるなら今ごろリッターしか残らないだろうよ
0238なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:38.04ID:djfJhoaUd
>>216
はい
0243なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:10.43ID:djfJhoaUd
>>234
チャージャーはまず回線の質から問題になるからな
悪い回線じゃないと射程線ズレを起こせないから当たらない
0244なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:36.93ID:wCMy31Mar
>>243
そこかよ!
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-MQsl [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:20.62ID:C3hXrchd0
>>236
玉の着地を狩ろうとしても反撃されて死ぬの意味分からん😡
0250なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:09.44ID:NmoRlFl80
ほんとマッチングだけ一番になんとかしてくれよ
同じような奴と対戦したいよ
0251なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:28.18ID:x3kOVuJh0
>>231
店に行って話しかけたときだよ
いちいちロビー戻って効果なんて確認するか?
0256なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:19.86ID:wCMy31Mar
>>251
おいおい…言い訳が苦しすぎるぞ
気づいてたんならないかどうか判断してから話しかけに行くだろ普通
0262なまえをいれてください (ワッチョイ 0291-N2O4 [59.133.169.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:09:38.71ID:iLwBnqLD0
>>257
嫌ならやめてもいいんじゃよ?
0264なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:28.05ID:wCMy31Mar
>>261
lolとかか
0266なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:11:55.95ID:x3kOVuJh0
スパヒュー結構楽しくね?全然見ないけど
0267なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:12:32.58ID:wCMy31Mar
>>265
あれやたらゲーム時間長い割に割と中盤の一瞬で戦局ほぼ決まるからな

ナワバリより虚無かもしれん
0270なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.134.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:25.12ID:4TUM8kB/M
敵味方にリッターいるのに味方のリッターハズレだと辛いな
しかし先週あたりからマッチングで弱いの引く率高くなって勝率だだ下がりなんだがなんかあったのか?
0271なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-onnm [220.220.55.105])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:46.27ID:p/MCBB+l0
シャプマで蟹だけ吐いてれば勝てるのは立ち回りちゃんとしてる人達であって
5回も発動させて5分間で5(2)kのシャプマ君じゃ荷物にしかならないよ…
というか、上位は皆転がって位置調整してるのに
キッズは皆固定砲台なんだよなぁ…タイトルやサムネだけ見て動画見てないのかな?
0273なまえをいれてください (ワッチョイ 0674-DiWi [175.135.129.33])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:04.33ID:e/gnp1w00
>>263
弓は基本的にカスだがバレルからすると的になりやすいからしんどい
まぁそれはバレル使っている以上しゃーないところある、自分より長い射程にとことん弱いのがバレルやし
問題はブキ格差とリッター格付け、これがほんましょーもない
0274なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:11.00ID:NmoRlFl80
普通にレート差100違いまでしか敵味方マッチングしなければよくない?
なんで600とか離れてもマッチングするの?
0280なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:18:14.44ID:NmoRlFl80
>>275
まず探してないでしょ
1分かからずクソ試合始まるが
0281なまえをいれてください (スップ Sda2-Leqo [49.97.108.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:18:14.59ID:tNsOX6nNd
リザルトもう何万回も見て飽きてるからいいかげんカットさせろ
毎回30秒も時間の無駄
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 2ed0-MQsl [121.85.112.209])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:19:59.09ID:C3hXrchd0
>>282
あぐらの方がウザい
0289なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:24.10ID:wCMy31Mar
>>284
自分がうるさくしてたら流石に聞こえんやろ
0290なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:20:34.61ID:djfJhoaUd
>>270
お前が勝ちすぎて懲罰入りしただけ
0291なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:18.62ID:djfJhoaUd
>>285
お前イカ研究員の素質あるよ
0294なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:00.34ID:djfJhoaUd
>>266
射程短すぎてマトモに壁塗れねえし
ザトウの壁すら苦労する
0295なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.195.157])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:20.50ID:wCMy31Mar
>>293
まあ結局どのポーズにもほぼ言える最後のドヤ顔だろ気に食わないってところは
0296なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:24:32.44ID:djfJhoaUd
>>293
じゃあ最後のニヤつきはなんなんだよ
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 3121-zw/P [172.225.48.161])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:06.37ID:7jTx5EAk0
引き篭もってるくせに防衛も出来ないキルも取れないせめて相手のバレルハイドラにずっと嫌がらせしててくれればまだ3対3になるのにその頭もない
偶にメガホン撃ってアシスト付けて貢献してる気になってる弓が味方に来た時が1番疲れるさっさとしね
0298なまえをいれてください (ワッチョイ 2e74-HP/q [121.109.153.47])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:07.07ID:LgRDzcmg0
あぐらは麻原彰晃が元ネタ?
0304なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.134.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:11.72ID:4TUM8kB/M
>>290
元々5割強だったしそんな事はないんだけどな
味方がルール関与してくれない人ばかりで
人がいなくなったんなら納得ではあるが
0306なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:13.50ID:djfJhoaUd
>>304
5割強とかいつ懲罰入りしてもおかしくねえぞ
0315なまえをいれてください (スップ Sda2-Leqo [49.97.108.7])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:35:00.66ID:tNsOX6nNd
リッターは弱すぎるから誰が使っても勝てるように圧倒的な強さを付けた方がいいんじゃないか?
0316なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:35:31.58ID:NteVl4xC0
>>314
懲罰マッチいってる人達は頭にアルミホイル巻いてる人達だから関わってはいけません!
0318なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:36:26.42ID:zqS6RbWZ0
>>303
塗らないアホが多過ぎるからラクトミサイルマンやったらわりと勝てるからこまる
突っ込んで死にまくってるアホどもは盤面整えないからいつまでも前出れないしいつまでも対面負けることに気づいてほしい
0324なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:40:32.82ID:x3kOVuJh0
ナメロウつまんねー
シューター同士でもつまんねーステってこいつぐらいだよな
0327なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-CtWr [133.106.134.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:42:11.21ID:4TUM8kB/M
>>306
連敗モードというより急に安定して勝てなくなってるんだわ
まぁ懲罰モードだと思ってプラスに考えるわw
0335なまえをいれてください (アウアウクー MMd1-qtIq [36.11.228.113])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:46:51.21ID:52/sssVHM
シャプマ以外持ってくることがもう利敵行為
カニ止める手段なんかない
裏に回るとかできるわけない
正面から解除させたところで解除した瞬間に最強サブと最強メインで返り討ちされる
シャプマ以外持ってくるやつはスプラトゥーンやめろ
0339なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:47:23.65ID:NmoRlFl80
>>311
マッチングに時間かけてないのに、そんな上位だけ差があって他のレート帯は機能してるとは思えないけどね
中間層でも武器ミラーさえなってない時あるし、レートまでとても揃えてるとは思えないよ
0341なまえをいれてください (ワッチョイ e9bd-xh2s [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:47:52.20ID:2w2qGlZ00
いっそエモートのところでそいつが何の表彰されたか出してくれてもいいと思うわ
0346なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-840Q [133.204.27.97])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:51:10.56ID:a0Sd9Smr0
女子フィギュアってエロいよな
なんか携わる仕事してー
0359なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-U7uZ [106.154.161.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:56:52.50ID:av8CDIHla
通信エラーで負け扱いはマジでヤバいよ
切断とエラーを別枠で判定する意味がないじゃん
0362なまえをいれてください (スップ Sda2-NM12 [49.97.106.107])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:58:02.56ID:BmN0Q9YWd
カニメタが発見されたらしいぞ
近いうちに多少減るかもな
0368なまえをいれてください (ワッチョイ 029e-D+GZ [123.216.130.58])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:03:36.01ID:QcdRjQSR0
俺はリッターに文句言いながらリッター使ってるしカニに文句言いながらシャプマ使ってるぞ😤
0374なまえをいれてください (ワッチョイ e9bd-xh2s [180.145.216.40])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:10:16.17ID:2w2qGlZ00
>>365
投げキッス&ウインクみたいなクッソあざといのとか欲しいわ
ボーイにつける
0376なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-5hSe [183.74.204.91])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:18:14.92ID:KLUng+D/d
未来からきたけどラインマーカーはインク消費20%になって一発50ダメージになるよ
0392なまえをいれてください (ワッチョイ 0529-1UFu [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:27:07.91ID:ur4+pWmy0
バンカラだから何も言えんけどジムワイパーつんよ
射程長くて一方的に勝てるし俺好み 食わず嫌いしてたのアホやったわ
0397なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-U7uZ [106.154.161.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:33:21.38ID:av8CDIHla
ジムワイの強みは対物よ カーボンに無い長所
特にソナーを速攻で破壊できるのはでかい
スポンジ膨らますのにも時間かかるもんなカーボンは
0399なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-d625 [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:35:57.54ID:bPUp7qRK0
今日のバイトの武器終わってて草
0401なまえをいれてください (ワッチョイ 0529-1UFu [114.142.47.147])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:40:20.71ID:ur4+pWmy0
>>397
強すぎる
ナイス玉みたいにバグの類だと思ってたわ
0402なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:40:56.46ID:3KDkqnBb0
結局スピコラって強いの?
0406なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:46:17.46ID:zqS6RbWZ0
>>391
ポイズンで時間稼ぎ出来るしホコは居場所丸わかりだから爆風で足元取ってキルも取りやすいしメガホンで壁貫通してダメージ与えられる事考えたらいざという時に止める性能は高い方じゃね
使ってるやつが下手とかは知らん
0407なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:50:27.57ID:LyJ2eTSI0
アパムー!!ホコ持ってこいつってんだろーがー!!!
0408なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.146.112.4])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:51:53.12ID:w5Uj8BxPa
レンコン○ね
0410なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:53:11.18ID:LyJ2eTSI0
ホコは止めるんじゃなくて進めるのが目的なんだが🤔
0412なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:55:27.00ID:x3kOVuJh0
>>409
FINISHが出た瞬間ホームボタン押して10秒から15秒ぐらい待て
戻ったら通信エラーでペナとかも無しに直にロビーに戻れる
0413なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:56:37.03ID:LJI/oi050
弓はホコを止めるのはできても進ませられないからな
自分でホコ持つ奴ならいいけど後ろから支援マンいらなすぎる
弓が強いのヤグラぐらいじゃね
0415なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:57:02.10ID:LyJ2eTSI0
劣等感強すぎるとアレルギー出るんだろ
0416なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.214.17])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:58:42.12ID:djfJhoaUd
ラグラトゥーンすぎる
1撃の52とか対処不能
0418なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-qD2V [106.133.100.55])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:00:39.28ID:OEB5of+ba
>>409
Xボタンを押したら塗り状況が見れるぞ😁
0420なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-A6Kz [124.140.160.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:49.35ID:VuoYKPz50
21キル6デスで負ける謎
味方対面負けすぎ…流石にカバーしきれん
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:03:16.27ID:x3kOVuJh0
自分ではスシで正々堂々戦いたいのにもみじの方が全然合ってて勝てて辛いわー
他に好きブキと得意ブキ違うの辛いのおる?
0422なまえをいれてください (ワッチョイ e9d0-mr83 [180.147.36.125])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:03:30.27ID:x+SQvmLY0
スプラトゥーンとかいうゲームコンディション悪い時にやるとボロ負けするから気軽にできないのつれえわ
0426なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-A6Kz [126.158.58.62])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:07:59.92ID:94k7+Vrwp
結局スペシャル強い武器が強いよな
ナイス玉カニナーフするんかねえ
0430なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:13.05ID:x3kOVuJh0
スペシ本当にどうしようもねえなこのクソメイン
ゴミすぎてキル速度が遅い世界線のスプラのスシ的ブキに思える
こんなもん通した製作体制どうなってんだろ
0431なまえをいれてください (ワッチョイ 05b0-r6/3 [114.156.240.50])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:17:50.85ID:AMv7Zgn20
昇格戦になった途端、マヒマヒ右サメライドについて来てくれない奴ばっかになるのマジで何なんだよ
0432なまえをいれてください (ワッチョイ 05b0-r6/3 [114.156.240.50])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:18:02.47ID:AMv7Zgn20
左だわ
0436なまえをいれてください (ワッチョイ e900-OGu4 [180.198.182.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:23:57.34ID:g/UZG16P0
スペースシューターって側から見ても弱いのに、xpランキングだとシューターの中では高いのなんなんだ?
0437なまえをいれてください (ワッチョイ 05b0-r6/3 [114.156.240.50])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:37.15ID:AMv7Zgn20
>>436
そりゃ変態がいるからでしょ
0443なまえをいれてください (スップ Sd02-mr83 [1.75.0.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:36.08ID:TuEMUXWgd
じゃあ0k9d7spの金モデも許せるよな?
0445なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.254.214])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:33:52.66ID:eKbmAhh8d
さっきの試合で起きたこと

・無から対面インクが生まれる
・壁撃ってるのに飛沫が対面インク
・スプラマニューバ握ってるのに横並びの対面が二人タヒぬ

ラグやらバグってレベルじゃねえんだが
0447なまえをいれてください (ワッチョイ 7ecb-DpSJ [113.197.188.65])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:37:02.33ID:JpGgaLGs0
実力というよりも遊んだ時間に比例してXP上がるのってなんか張り合いがないな。
というかXPがインフレしていて、いまの実力がよく分からないのが気に入らない。
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:37:55.97ID:x3kOVuJh0
すみませんバイトでギアやサブ選べないの手抜き以外に意味ってありますか?
0452なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:06.20ID:LJI/oi050
キンタマンはボムが無いも同然だから
戦線に干渉しようと思ったら凸して塗るしかないという塗りブキのチュートリアル的なコンセプトはいいと思う
味方にヘイト取らせてボム投げマンやってたらいつまで経っても俺はキル取れてるのに味方ガーっていう潜在戦犯から抜け出せないし
0458なまえをいれてください (ワッチョイ e13b-u3L/ [124.97.91.82 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:43:18.18ID:2CN5EFaP0
1分もマッチングに時間かけて糞マッチとか糞野上、正月あると思うな!
死ぬまで働けやゴミカス
0474なまえをいれてください (ワッチョイ 8686-+HkL [159.28.200.2])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:54:29.26ID:xcjlyLYr0
>>454
今回シャーカーが環境トップになったのはカニのおかげ。格差が酷すぎて当たりSP引かないと話にならん。

ショクワン・キューインキ・エナスタあたりが付いたら終了。
0481なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-U7uZ [106.154.161.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:14.17ID:av8CDIHla
バブルランチャーってなんで消されたんだろう
2は1年保たずに辞めたからどういう評価をされてたのか知らないけど個人的に2唯一の良スペシャルだと思ってる
0483なまえをいれてください (スプッッ Sd02-7l7R [1.75.252.241])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:58:30.73ID:cAUuJvPPd
>>471
上手いんじゃなくて大抵「ラグい」
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:59:54.25ID:NteVl4xC0
>>481
どこが良スペシャルなんだ?
理不尽スペシャルだろ?なくなって正解だよ
0491なまえをいれてください (ワッチョイ 794b-PniU [164.70.243.121])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:07:37.89ID:x3kOVuJh0
上位では対物だらけと聞くがボリューム層もチラホラ対物増えてきたな
イカ ナイス玉 ポップソナーホコカニシールド全部に効くとなると確かに普通に強いな
0493なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wwQE [27.139.75.75])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:38.85ID:5qzcQh2X0
>>471
中年なると謙虚さや学ぶ姿勢が無くなるからね
教わることもアップデートすることも敬遠する
老害の入り口立ってんだろう
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 8662-Y/yg [223.223.58.25])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:15:22.50ID:qDG8nf8R0
味方が前に出てくれないorやられまくってて何とか有利盤面は維持できててもあまりカウント取れず
相手のターンになったらワンミスで逆転される

これって俺の判断が悪いってのは承知なんだけど
もっと味方を守った方がいいのかねぇ
0504なまえをいれてください (スプッッ Sda2-7l7R [49.98.15.101])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:42.32ID:2HseKVmFd
>>501
リッターどころかチャージャーまるごと消していいよ
0507なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-yH16 [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:21:22.78ID:VTSnt+xQ0
ホコだけ2200なのに他1800や
何が悪いんや
0509なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-C7m/ [133.106.138.53])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:45.45ID:uu9IMx0GM
金玉を使っているが
もう銀モデには戻れない気がする

適当に自陣を塗って、敵のいそうな場所にナイスダマを吐く
適当に敵陣に潜り込んでナイスダマを吐く
これだけで1キルもしなくても勝てる

サメライドって本当に弱いスペシャルだったのな
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-mr83 [60.73.199.158])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:05.19ID:blfIeBme0
>>481
あのスペシャルが良スペって認識全くなかったわ
マルミサに匹敵するクソスペだったでしょ
0520なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:37.03ID:LJI/oi050
今の時点でXP3000超えてるモンスター連中はともかく
俺らモブはいいプレイできた時や明らかに格上を出し抜いて勝った時のメモプでシコる為にやってるようなもんなわけじゃん?
メモプのUIが作ったの素人かよと言いたくなるのはさておいてもこれある時点で2には戻れないよな
0526なまえをいれてください (ワッチョイ 1222-yH16 [133.206.128.224])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:14.60ID:VTSnt+xQ0
トラストはアホみたいなミラーマッチのおかげで
かなり勝てる武器になってる
実際はゴミ
0532なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:33.05ID:Q2mR6hnTr
トラストはスピナー組の中ではトップだからな
スピナー側が無理にトラストに刃向かわないように立ち回るととても厳しくなる
0536なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mWgp [106.133.128.226])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:28.64ID:s0R17UVCa
>>526
弓がXマッチで召喚する相手はメタれるハイドラスプスピやもんなぁ…味方に欲しいわ
バレルは武器性能負けてるけど射程勝ちしてるからトータル互角
0540なまえをいれてください (ワッチョイ 1dc0-rmMG [160.237.115.31])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:44:39.15ID:ZiV5aOEO0
A-のオープンに金色バンカラマッチのバッチつけたやつが居るのはどういうこっちゃねん
0541なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mWgp [106.133.128.3])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:43.77ID:4wFkl+6sa
リッタートラスト編成vsリッターバレル編成ならさすがにバレル有利やんな?
後衛1枚ならバレルよりトラスト有利やけど
0542なまえをいれてください (テテンテンテン MMe6-HqPk [133.106.39.134])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:29.94ID:D4fqOdh9M
後方からサブウェポンやスペシャル技を回し続けるスタイルを抑制しますとか言ってたよなぁ!😠
なんでトーピードキンタマまみれなんだ👊俺の銀モデのタンサン返せよ💢
0543なまえをいれてください (ワッチョイ eeaf-1Y3t [153.210.141.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:13.52ID:iYGRJeX60
>>541
ん?リッタートラストのが有利でしょ
バレルはリッターに触れないけどトラストはリッターに触れるからサポートの差でリッタートラストが勝つ
0544なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:06.54ID:Q2mR6hnTr
俺ハイドラ使いだけどスピナー組で一番ブキパワーがあるのがバレルだから最終的にはバレルが一番強くなると思うよ
0549なまえをいれてください (スップ Sd02-mr83 [1.75.0.84])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:06.00ID:TuEMUXWgd
>>523
防衛で突っ込んで死んでるんじゃない?身体で止めに行くのは愚行だよ
0550なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mWgp [106.133.129.209])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:24.29ID:eGMssaIxa
トーピード殺します
わかばもみじのメインは救済しません
従来通り敵にシャプマ召喚します
こんな感じでシャプマよりお仕置きされそう
0551なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:17.08ID:Q2mR6hnTr
>>548
ハイドラ使ってても結局ハイドラミラーや弓が多いからなあ
バンカラにいっぱいいたのにバレルはかなり減った
クゲは最初から見ない
ハイドラ4:弓3.5:バレル2:クゲ0.5
くらい 感覚的に
0555なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:59.24ID:Q2mR6hnTr
1:1交換って人数有利な時はいいけど不利な時にやるのはかなりの不利を背負うからなあ
そして交換に持ち込むような奴は大抵状況を見てない
0556なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mWgp [106.133.128.221])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:00:03.37ID:Iu705Kq0a
武器性能高いけど射程負けしてる敵を召喚します。→まだ健全
スプチャや筆は泣いていい
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 1dc0-rmMG [160.237.115.31])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:05.87ID:A75ehXZf0
>>546
チャレンジ嫌になってずっとオープンやってたんだけどそういうことだったのか
0560なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:40.42ID:WSATqCm6r
運ゲーおみくじプレイで大吉引いて多少上ブレたからってイキってはいけない
本当にキャリーする側ならそのランク帯はすぐ卒業してる
0561なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:30.05ID:WSATqCm6r
>>559
ハチャメチャを楽しむ感じにしたかったんだろうなというのは伝わる
結局ランクマが一番楽しいんよね
0563なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:34.91ID:WSATqCm6r
キャリーしてると言っていいのはXP3000↑達みたいな3勝しても10しか貰えないような人達
あの人たちは間違いなくほぼ毎試合キャリーをしてる
0570なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:13:51.46ID:WSATqCm6r
不利状態で体で止めていいのはノックアウト寸前の時だけ
逆に残り数カウントなのに悠長に関係ない所で対面してる奴はなんなの
キルデス気にしてないで突っ込んで一発逆転狙えよ
0574なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:18:00.74ID:WSATqCm6r
ヤグラはヤグラバリアが強いから
バリア→バリア潰し→キルブキのメタループから外れた装備持ってくのはお勧めしないよ
強いからってただナーフしろと連呼するだけなのは良くない
0577なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:20:13.68ID:WSATqCm6r
もっと人減れ減れ
多すぎなんだよ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-NM12 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:21:33.29ID:XtOjKGlT0
>>575
ゲームの世界観や塗りという新しい概念を加えた奇抜なシューティングゲームでよく出来たゲームだと思う
が、しかし
マッチングシステムで全てをぶっ壊してる
0592なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-mWgp [106.133.128.76])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:28:48.18ID:yv6zE4f5a
元ラクトマンはみんなシャプマ担いでカニさんになってるよ
0598なまえをいれてください (スッププ Sd96-X2HE [27.230.95.238])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:34:20.91ID:h/7nnfudd
>>582
エモート目当てでランク30までやったイカタコは少なからずいるんじゃないか
まぁそこまでとそこからの旨味が少ないのは間違いないが
ロッカーに貼るステッカーがあるんだから流用してプリントTシャツのギアとか作ってほしかった
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-HoDy [126.186.210.201])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:34:23.87ID:R1PMdreI0
>>593
そういうのもいるよな
ヤグラでスシだったんだが味方にクラブラ、プラコラ、ハイドラ
防衛でキューバンと塗り意識強めでやってたらクラブラがキレて味方うちしてきた
前でろって事なんだろうけどおまえが死にまくるからやでって逆にフレ申しといたけども
0605なまえをいれてください (ワッチョイ 1d26-f45F [138.64.64.141])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:38:48.79ID:Dxh3+E3k0
キンメダイで中央の足場から敵陣に飛び移るときジャンプ中見えない壁にぶつかったみたいに失速して斬り込み失敗するのはラグだよね
0610なまえをいれてください (ワッチョイ 6218-X0G6 [131.213.81.16])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:47:08.19ID:UEQd4Amh0
前ここで教えてもらった「ももたろ」って配信者本当に凄いな
最低限の知識はあるけど対面がくっそ弱いから当たり前のように死んでフォローしない味方批判の繰り返し
その割に自分もおもちゃ武器使ってるから救えないわ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-gKUz [126.72.115.101])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:53:34.09ID:kGTPS8V10
>>612
そらそうよ、配信映えするっていうゲーム以外の目的が乗っかってるんやから
0618なまえをいれてください (ワッチョイ 6218-X0G6 [131.213.81.16])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:12.70ID:UEQd4Amh0
>>614
確かにこいつはさすがに無駄だったな
あまり上手くない配信は反面教師になるしエイムゴリ押し最上位勢よりは見る意味あると思うけど
0620なまえをいれてください (ワッチョイ d1a2-JDfe [118.12.38.163])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:01:45.84ID:Pqz2OZci0
塗りは最低限でとにかくキルしまくる上位勢の配信者の影響か知らんけど
きっちり塗らないやつ増えすぎよな今シーズン
0624なまえをいれてください (スッププ Sda2-VwIi [49.105.91.20])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:04:27.34ID:89F59gi8d
冬休みウンチキッズトゥーン開幕してるから
0633なまえをいれてください (ワッチョイ 6218-X0G6 [131.213.81.16])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:09:56.18ID:UEQd4Amh0
フレ申→ブロックの流れが嫌がらせなだけで申請だけなら問題ない
送られること自体がウザがられることはあるけど
0634なまえをいれてください (ワッチョイ 8686-LavO [159.28.200.2])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:10:05.19ID:QE7D+Wc00
イカ研のことだから、カニのSP210にしました!調整終わり!とかやりそう。
0637なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-64Ed [60.140.218.212])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:11:24.82ID:HUBRMo5S0
>>620
前うまい奴は塗らないとか言ってた奴おったわ
下手でも手を組んで勝てるように積極的に塗ればいいのにね
0639なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:11:56.01ID:oZYFAG4h0
zap使い俺、シャーカーにヒト速3.0くらい積んだら使用感zapと同じになるんじゃね?と思って試してみるも感覚全然違うしキルも取れない
0642なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-X0G6 [106.133.109.158])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:18:42.90ID:JuQjeRkha
>>638
起源はそうなのかもしれないけど、ブロックしたことをアピールするためにあえて申請するのが煽りフレ申だぞ
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 02f7-rmMG [123.216.91.142])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:28:04.00ID:19/azL8/0
スピナーのミラーが何で弓なんだ
0651なまえをいれてください (ワッチョイ e1ab-tplE [124.142.132.109])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:34:06.78ID:6rRPglgV0
最近短射程のペナアップ多すぎるんだが本当に効果わかってんのか?
自分の方が圧倒的に強いとでも思ってんのか?
0657なまえをいれてください (JP 0H1d-zw/P [104.28.101.119])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:46:22.19ID:v1E1OSl0H
バレルにボコボコにされるトラストとか存在価値無いから首吊ってしねよ
0658なまえをいれてください (ワッチョイ 0274-64Ed [59.138.1.84])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:47:31.18ID:qTvF6pWC0
>>652
無駄キルご苦労さん!
0660なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-iGoK [60.114.119.192])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:49:16.58ID:xZce3ZcE0
>>646
ボールド
0663なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-D+3r [106.133.161.157])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:05:18.63ID:wL7zTTpra
>>659
熟練度低い勝率少ないブキでブキコロしてればマッチングで味方が同じようなのが一人はかくてでついてくるからそうなる
0666なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-NNKB [60.73.7.34])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:13:16.33ID:MEMdMYqy0
なんで部屋パワー消したのかな
適当マッチがバレるから?
0673なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:25:26.04ID:QHGvrJUc0
Xマッチ1戦目から味方がリッターバレル金玉で萎えるんだが…
0674なまえをいれてください (ワッチョイ 6d30-OGu4 [218.46.255.145])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:28:56.57ID:oZYFAG4h0
>>668
超少数派の意見で人を中傷できるなんて凄い才能の持ち主だね
0681なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-913D [126.150.183.109])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:25.34ID:xUW7yVts0
Xマッチ買って10負けて30なんだけどこれ計測以降やったらダメなの?
新規で勝手がわからないからこう言うものだと言うならやらない
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-lP8M [14.13.246.193])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:52:06.82ID:zuyAfALM0
全員スペ増盛ったナイス玉武器でナイス玉連発最強だな
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-11kq [27.95.174.35])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:55:53.39ID:kHh0Oh4/0
ゴミキルレがどっちにいるかってだけのゲームだなスプラ
0687なまえをいれてください (スップ Sd02-I+Ed [1.75.158.206])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:58:45.95ID:nZkedk9bd
新しい武器練習でナワバリに入ってみてさ
ワイドラは塗り武器のはずなのにナワバリでもほとんどポイント稼げてなくて可哀想になった
あとトラストはナワバリでも味方に来ると負ける疫病神だってことがあらためて分かった
0688なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:02:38.94ID:QHGvrJUc0
濡れもしないゴミ武器担いでキルもとれない雑魚ばかりだから近距離シューター持つしかないな
スクスロ使ってみたらゴミ後衛だらけだときつすぎる
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 22b9-D+GZ [147.192.58.115])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:04:25.33ID:sJvM1/Hv0
>>681
1400から2000まで普通に上げれたしやっていいよ
敵チームのレート低いと上がりにくいとか
0694なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/23(金) 03:08:43.05
ところで二つ名の入手時に、ナワバトラーカードみたいに、ダブルことあんの?
0710なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-913D [106.130.196.81])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:39:38.02ID:AYiBTj1Va
元S+借金持ちで返済済みS+10までいった
Xパワー計測したら1800くらいだった人並みにはなれたのかな?
0715なまえをいれてください (ワッチョイ fdf7-NpQG [106.180.249.193])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:47:04.47ID:VX3usnKP0
バケスロって3でも「どうせなんだかんだで強いんでしょ?」みたいな扱いを初期は受けてたけど
結局のところ今作はナーフされすぎて流石に微妙じゃないか?
とりあえず根本部分のほっそすぎる塗りを太くしてほしいわマジで
0732なまえをいれてください (ワッチョイ 89aa-JDfe [14.13.208.129])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:11:40.43ID:/9hE6//g0
>>722
トーピード放置することが多いと思う
トピは壊したら相手は大量のインク消費して塗りが得られないというデメリット与えられるから壊すだけでも有利と考えるといいかも
逆に放置したら味方に当たるし塗られるしで強い
例外として明後日の方向に飛んでいくなら放置すると相手はしばらくトピ投げれなくなるから上を目指すなら意識してみては
0733なまえをいれてください (ラクッペペ MMe6-mtff [133.106.90.232])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:16:45.29ID:pEQZUdosM
>>730
あそこの対ヒッセンは沼すぎた
>>731
そこをなんとかね?マジでヒラメバレル対弓終わってる。
>>732
撃ち落とせる時は必ずやってるんだけど、流石にさばききれない時もある。
0734なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:21:11.02ID:WSATqCm6r
俺ハイドラ使いだけどヒラメのスピナーは下からできることが少なすぎるから初動に死ぬ気で上を取るしかないんだよな
取られちゃったら地道に坂を登るしかない取っても裏取られまくるからゴルゴ並みに壁沿いにいるしかない
それ以外の行動の全てがリスク付きだが芋るわけにもいかない厳しいステージだよ
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-HoDy [126.168.88.104])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:21:24.01ID:Gr54RZR50
>>729
エリアなのにスプリンクラー使ってない感じはする
右の壁とか敵の左奥壁、自陣側の右の壁に張っておくだけで敵がエリア中央自陣側の高台にちょっかい出しづらくなる気はする
後、エリア取って敵が復帰してから出てくる壁にスプリンクラーあるだけでもうざいと思う
ヒラメも味方にエリア意識高ければ勝てたように見えるかな何となく
0737なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:23:34.61ID:WSATqCm6r
挨拶もできない奴はスプラより先に人として真っ当に生きる術を学べ
0738なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:25:07.97ID:WSATqCm6r
挨拶を嫌うのはガチ勢だからではなく単にコミュ障なだけ
0739なまえをいれてください (ラクッペペ MMe6-mtff [133.106.90.232])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:30:43.34ID:pEQZUdosM
みなさんアドバイスありがとうございます。
>>734
ヒラメの上は特にゲームスピード早い分ハイドラの方がきつそう。壁沿いの意識は心がけてみる。
>>735
スプリンクラー!もっと考えて使ってみます。
>>729
それは俺のパフォーマンス?味方?
0741なまえをいれてください (ワッチョイ 8274-2D4i [27.81.42.240])
垢版 |
2022/12/23(金) 04:57:59.92ID:X9IvKaPM0
最近スプラ2のヒーローモードやったけどおもろかったわ
2のタコガール妙な色気があって良いな
0744なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ygE3 [126.133.207.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:23:55.78ID:WSATqCm6r
スプラは人多過ぎってのは下位層が多過ぎって意味な
ガチでやってる人は少ないから2200あれば割合的に見るとかなりの上位だよ

ビッグラン上位5%ボーダーが137個とかマジで驚愕したわ
流石の俺も150台だと思ってた
0748なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:15.15ID:1IySB9VG0
ホコとアサリで開幕ナイスがあると泥試合になる可能性が高い味方がいるって事だよな
0752なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:54:56.88ID:MDpMrrrS0
俺はスプラ信者だけど「他のプレイヤーが通信を切断しました」はマジでいらない
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:11:49.53ID:MDpMrrrS0
>>753
そんなん自分で判断しろよってことをわざわざ聞いてくる部下に対する苛立ちと同じ気持ちになる
0761なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:40:43.64ID:pZr+9zfH0
開幕ナイスで立ち止まってる人を炙り出して絶望すること
0764なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:39.10ID:pZr+9zfH0
開幕ナイスで立ち止まるやつは左手でナイス押している
開幕ナイスで塗り止まってるやつは普段右人差し指でZR押してるか指が短い

つまり味方のナイスダマの時に死ぬことがあるかもしれない🤓
0773なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:10:24.53ID:QHGvrJUc0
味方のホコでワイプアウトしたんだが…
勝てたけど辛すぎる…
0782なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.213.177])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:55.73ID:FapWX27Or
>>780
界隈で未成年淫行が発生するくらいには人気あるで
このスレにもファンらしきやつらがよく出没するだろ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:56.64ID:1IySB9VG0
どの層が味方雑魚いって言ってるかにもよる
後衛武器担いでて文句言ってるならあぁ…って思うな
0786なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.213.177])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:22:37.14ID:FapWX27Or
>>784
格が違いすぎる…
0787なまえをいれてください (ワッチョイ d2d0-MQsl [101.140.0.185])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:22:59.58ID:JLh+TBuZ0
>>783
弓使いが言ってそう🙄
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:26:58.73ID:pZr+9zfH0
スプラやってる奴って負けた時にVC入れてキレる奴多そう
それなら最初からVC指示くれよって奴な
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-wMTh [27.140.122.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:27:48.29ID:pZr+9zfH0
>>780
翔丸で草生える
0791なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.213.177])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:28:12.71ID:FapWX27Or
>>789
そういうの虚しくならんかね…
俺はエペで自分だけオンにしてたら寂しく感じた
0793なまえをいれてください (オッペケ Sr11-JMmb [126.254.213.177])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:30:34.11ID:FapWX27Or
>>792
今回の陰キャ枠はラピブラではなくエクスだったか
(そんな蔑称つけられる程度には強い意味で)
0798なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.14])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:50:54.12ID:NdM8Hf5La
スプラでVC入れてもラグにキレてるだけだわ
味方よりラグにキレる
0801なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-5hSe [183.74.204.241])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:56:19.58ID:QdD2qlytd
ハンコは足元無敵くらいついててもいいだろ
なんでホップソナーで死ぬんだよ!
0803なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.23.14])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:57:30.93ID:NdM8Hf5La
>>799
褒め言葉だな
本来5chは配信者を叩くところなのにどうも最近は信者多くてかなわんな
0808なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ju80 [126.194.107.244])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:39.50ID:nIGbTf1vr
カービィカフェとかポケモンカフェみたいな公式のスプラトゥーンカフェあったら行きたい😋
0810なまえをいれてください (スッププ Sda2-VwIi [49.105.96.221])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:07:00.87ID:+1BZ8qJod
対戦メインなのに公式主導の大会が年1しかなく賞金も無ければ企業イメージからファミリー層向けで特に盛り上がらない
ジャンルとして選択肢が豊富な海外はもとからキッズ向けで爆死
ガラパゴス日本も初動のコケ方で見切り付けられ始めてる
終わってる
0814なまえをいれてください (ワッチョイ d2d0-MQsl [101.140.0.185])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:11:05.54ID:JLh+TBuZ0
>>805
ナイスナイスナイスナイスナイス
0817なまえをいれてください (オッペケ Sr11-ju80 [126.194.107.244])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:42.19ID:nIGbTf1vr
サンサンサングラスをすこれ😡
0825なまえをいれてください (ワッチョイ d1ef-eCX6 [118.110.5.45])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:24:21.48ID:6PoAnWFM0
お前はどこ使ってるの?
俺は1年無料に釣られて楽天ひかりを1年間
今からはキャッシュバックに釣られてビッグローブ光にしたんだが

auひかりもキャッシュバックのキャンペーンとかあったらめっちゃ安く使えたのかな?
0830なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:30:12.59ID:1IySB9VG0
基本運動神経死んでる奴は何やらせたってダメだからな
0832なまえをいれてください (スップ Sd02-tlyb [1.75.228.248])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:34:10.26ID:bBgdUDpsd
スクスロ練習でナワバリ潜ってるけど、ある程度チョーシ上がってるマッチでも味方の自陣塗り意識低いこと多くて驚く
0836なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.133.109.125])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:35:45.91ID:mqBxvP2Pa
>>824
トーピードのおまけ付き😖
0842なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:15.53ID:1IySB9VG0
>>840
親指にミギーでもおるんかな
ジャイロオフはリッターじゃないと無理だわ
0843なまえをいれてください (スッップ Sda2-VwIi [49.96.242.55])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:37.15ID:6h3AxMwxd
nuroオワコンになったし、フレッツかauの二択だろ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 21b9-ygE3 [60.121.0.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:38.14ID:MDpMrrrS0
NUROは安さに惹かれて変えそうになったがめんどくさくてソフバン光にしっぱなしだったのを良かったと思ってる
0854なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:05:48.39ID:1IySB9VG0
マルミサで文句言われてるから担がない人だっておるだろ
使えなくなって余計持たないけど
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 063a-JMmb [111.238.229.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:09:31.60ID:HXX0YJ5Y0
>>850
後ろでミサイルマンができなくなっただけで、塗りの強さとマルミサの強さは据え置きだからちゃんと前線も張れるマンなら問題ない

ただ向こうにボトルやケルビンを呼ぶのがちょっと…
0859なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:10:28.83ID:QHGvrJUc0
ザトウで開幕ホコ割らないで右の関門で潜伏してる奴なんなの?
通報するけどやばすぎでしょこいつら
0862なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:22:37.50ID:QHGvrJUc0
開幕ホコ割り最初から参加しない奴多すぎなんだが
武器差そんなないのに
ホコのルールもわかってないのも多くて最後置いといたら割るしさ
撃ち合いならカバーやキャリーできるけどこういう行動は無理だよマジで
0864なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-fH7S [59.168.133.49])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:23:07.18ID:uLGoLX6H0
ステージにもよるところもあるけどアサリだとラクトわりと強いぞ
塗りで貢献をわりと本気で実現できる
マルミサはタイミングを前よりも計る必要あるけど無理にキル取りに行かなくても勝てる
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.133.109.168])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:24:47.99ID:UtbHSNoRa
>>860
塗り係だから仕方ない
0871なまえをいれてください (オッペケ Sr11-Hihq [126.194.217.90])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:27:52.66ID:xB/MAp1Ar
>>867
こういうガイジが任天堂が直接問い合わせに行かないように、通報ボタンでガス抜きさせてるんだよな
もちろんBANはされないだろうが、スプラ3の新要素で1番機能してる
0873なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.20.127])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:31:59.01ID:X4pogoq6a
下ネタネームはBANされてるらしいぞ
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-HYhm [106.133.126.194])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:38:08.68ID:u4FMUJtya
Xマッチしかやってないんだけど今シーズン終わるまでにバンカラもS+10にしないと来シーズンはX参加できない?
0878なまえをいれてください (ワッチョイ eef6-rmUu [153.181.11.2])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:39:29.21ID:cVqD6w9F0
そういや夜の営みもBANされてたな
0881なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/23(金) 09:41:45.65ID:MPziyeFP0
毎回お荷物リッター引かされたりマッチングがゴミすぎるバカマやるくらいならXやるわ普通
0888なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-xh2s [126.182.229.57])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:48:46.80ID:ApSkdIXJp
>>877
何回も話題になってるが、毎シーズンS+10にしないと次シーズンSに落とされる
S→S+0のがポイント的には圧倒的に楽だから、次シーズン来たらさっさと上げようって放置してる勢が多数
0892なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.20.127])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:03.74ID:X4pogoq6a
そりゃ他にもたくさんゲームある中こんなラグゲーやりたくないわな
0893なまえをいれてください (ワッチョイ 0da4-TE1x [112.137.86.173])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:51.31ID:US+PRwAN0
ほぼバグ直しだけのアプデの時に「次こそはガッツリ手を入れるんだろうなあ」という空気だったのに
相変わらず適当な調整内容だったうえにゴミ武器をドサドサ追加したもんだから
ああ、このゲームやる気ないんだなって嫌でも察するよね
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-HYhm [106.133.124.212])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:05:20.89ID:699JVJkma
>>888
ありがとう!
0900なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.20.127])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:05:55.57ID:X4pogoq6a
絶対サブスペ変更しようとしないよな
0904なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:08:42.02ID:QHGvrJUc0
味方のローラー、デュアル以外のマニューバが塗りもしないで生き急いで死んでるだけで勝てねぇ
スペ増ありでカニ貯めつつ塗り固めてる間みんな死んでるわ🥺
クソプレイされててつまらんよほんと😥
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.133.108.247])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:10:02.73ID:MLTZ4DJfa
>>895
クイボナーフしろ😡
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.20.127])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:12:06.32ID:X4pogoq6a
そもそも夏発売(9月)の時点から何かがおかしい
0909なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.20.127])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:14:05.78ID:X4pogoq6a
ブレないシューター無くなるのは嫌だから新武器でブレないシューター追加よろ
0910なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-5hSe [183.74.204.241])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:14:06.89ID:QdD2qlytd
クイボは爆風はともかく直撃60ダメージはさすがに高すぎ
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 0229-TZal [125.31.100.178])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:16:23.81ID:D1uuO5h20
>>906
行けると思ってないから夏発売予定なのに9月発売だったんだよ
オンラインで快適に遊ぼうとしたらエラー出まくってゲームにならないから
ラグの許容値どんどん広げまくって収集つかないまま発売してグダグダになったってとこだろ
0913なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:16:40.52ID:QHGvrJUc0
クイボ弱くしていいよ
もはやクイボがメインになってるのおかしいでしょ
0914なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.44.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:17:20.30ID:qoB/Dv4Da
なんか最近確信持ったけどXマッチこれ絶対500差とかでマッチングさせてるわ
流石に100差とかそういうレベルじゃないの混じりすぎ
0915なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-xh2s [126.182.241.27])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:17:52.20ID:0NucDRLDp
>>898
ジェッパでもシャープならそこまで悪くないもんな
少なくともヒッセン好むエイム障害者よりはエイムあるだろうし
0916なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.133.108.189])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:18:17.56ID:/AZUgPtOa
>>908
カーデコは死んでいいわ😡ジムは我慢してくれ😊
0917なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.44.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:19:22.58ID:qoB/Dv4Da
結局何もかも隠してるのってこの格差マッチ見せたくないからなんだろうな
2なら一戦のパワーの増減で大体相手との差わかったのにそれすら誤魔化せる仕様にしてるし
0919なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:20:14.67ID:1IySB9VG0
クイボとばっちり過ぎないか?
🦀のヘイト逸らそうとしてんの?
0920なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.44.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:20:53.56ID:qoB/Dv4Da
スレでも2300くらいのやつが3000とかと当たってたし本当狂ってるよこのゲーム
どこにレート差700とかマッチングさせるゲームがあるんだよ
0923なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.20.127])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:21:50.19ID:X4pogoq6a
ヤグラトップの人、2位の人が味方に来るだけで300差あるキャリーマッチみたいになるの草
0924なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:22:32.44ID:QHGvrJUc0
>>920
こんなレート無視した対戦ゲームなかなかみないよな
勝手にマッチングすぐ完了してるけどさ、ちゃんと探せよなw
0925なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.44.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:24:08.00ID:qoB/Dv4Da
X実装から日に日になんか格差あるなぁってマッチング増えてきたし既に人減ってきてるだろ
0926なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:24:54.42ID:ylciUWu/a
Apexでいうとプレマス帯に混ぜられたダイヤ4みたいなもんだな
適正レートより早く遊べることを優先する傾向にある最近
0930なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:26:55.56ID:ylciUWu/a
>>922
早々に辞めたのは過去作やってたやつで逆に新規しか残ってないとか
0931なまえをいれてください (スーップ Sda2-qJVw [49.106.112.193])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:27:16.07ID:C4Ao5S9Rd
編成事故減ってはいるでしょ
代わりに不遇ブキが生まれたって感じ
0935なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:30:29.54ID:ylciUWu/a
人が少ないのはどうしようもないからな
受け入れてやるか、辞めるかしかない
0937なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.47.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:31:13.79ID:gS5+Rfffa
上側になったらもらえるパワーすくねぇんだ
0939なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.47.204])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:32:47.58ID:gS5+Rfffa
格差マッチって誰も得しねーんだよ
上側は勝ってもレート少なくてリスクだけある
下側はほぼ負け決まってるし
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 823b-JDfe [61.87.56.128])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:33:21.61ID:3GEglyjr0
バグラグ環境調整のアプデって予定出た?
クリスマスンに調整あるかな?
0943なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:34:43.43ID:ylciUWu/a
このままだと誰もいなくなるだろこのゲーム
0944なまえをいれてください (スーップ Sda2-qJVw [49.106.112.193])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:35:06.44ID:C4Ao5S9Rd
格差マッチも試行回数多いから発生してるだけでしょ
編成ミラーとの両立も大変な気がするし
0947なまえをいれてください (ワッチョイ d161-rmMG [118.241.197.36])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:05.15ID:QHGvrJUc0
人が少ないのはしょうがないけど時間かけて同レートの人探せよ
なにも30秒で対戦したいとか誰も思わないだろ
多少時間かかったとしてもレートが釣り合ってる方がましでしょ
そもそも変に合わせてるミラーがいらん
0949なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:21.34ID:ylciUWu/a
ブキ種ミラーじゃダメだったのか
ブキ種ミラーと射程マッチの両立が実現できなかったとかありそう
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 1970-mr83 [222.6.8.64])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:37:58.81ID:VzgHHSo40
ミラーマッチング実装したから2の時よりマッチングに時間かかりやすくなるはずなんだけど、全然マッチングに時間かからないのは時間がかかりそうな時にパワーの範囲を広めてるからかもしれない
毎試合マッチングに2分とかかかってたらそれはそれで文句言うんでしょ
2300代でたまに王冠混じる事あるけど、
味方と敵に1人ずつってパターンが多いし、
片チームにだけ2人とか見たことない
片方だけに高パワー混じってるわけでもないしそんな
0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:19.47ID:ylciUWu/a
>>946
なんならコロコロで壁登れるの笑う
0957なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-MQsl [106.133.108.22])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:40:22.31ID:HKBAKKaca
>>946
カノン砲も意味分からん
0958なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-xh2s [126.182.197.213])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:41:52.94ID:feNnzLhop
>>957
まさかここまで強いと思ってなかったんだろうな、エアプだから
0959なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:42:59.22ID:ylciUWu/a
エアプだからペナアップでドリンク無効化されてるの気付いてなさそう
0962なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:45:53.94ID:ylciUWu/a
味方に弾通り抜けるようになったら敵も弾貫通するようになりそう
0965なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:47:59.56ID:1IySB9VG0
>>946
🦀ボールはイカスフィアのデータコピペした説
コストダウンが招いた弊害だよ
0967なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-NM12 [59.168.13.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:49:35.59ID:XtOjKGlT0
>>947
アンチに「うわw全然マッチングしねえw過疎ゲーおつww」みたいなエサをやりたくないんだろう
0970なまえをいれてください (ワッチョイ 063a-JMmb [111.238.229.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:54:28.26ID:HXX0YJ5Y0
>>965
弾、発射レート高いけど普通のインク
ランチャー、ほぼエクスプロッシャー
転がり時の動き、イカスフィア

流用の塊やな
0971なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:55:07.36ID:ylciUWu/a
格差マッチwww過疎ゲーおつwwwとなるとは考えなかったのか…
0975なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-jlnL [106.146.47.200])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:57:18.88ID:4X1s8esRa
Xマッチはガバガバ爆速マッチングで何故かバカマはアホみたいなクソ長マッチングなのおかしいだろ
逆にしろ逆に
0977なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:59:10.40ID:ylciUWu/a
でも上手くない人のカニって全然脅威じゃないよね
0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:04:00.05ID:ylciUWu/a
XP800ニキはマッチングするようになったのかな?
0984なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-5hSe [183.74.205.173])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:06:55.46ID:eOq1WlDud
計測の最低値ってどのくらいなんだ?1500?
0985なまえをいれてください (ワッチョイ 063a-JMmb [111.238.229.82])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:10:21.81ID:HXX0YJ5Y0
>>978
いや、ブキにもよるが、キルは取れないまでも最低壊すことはできるぞ
弾のの連射が最高速に達するまでちょっとラグがあるし、ランチャーも1確ではないし、撃ったらまた連射はやり直しだ
はじめの数発の弾さえ避けられれば可能性はある
0986なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-xh2s [126.182.228.220])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:12:06.71ID:5YTd6t8Xp
>>961
バレル担いでる時に射線ブロックされるとそのまま味方も死ねって気持ちになる
0989なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp11-xh2s [126.182.247.212])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:17:06.11ID:cSkwB6Whp
>>987
歩くクイボと化すからなあ
後からこっちが来たんならともかく物陰でチャージしてるのに、突っ込んで来てご丁寧に全弾ブロックしてくれるからな、大体
0991なまえをいれてください (ワッチョイ a283-840Q [115.36.237.14])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:17:39.98ID:Knc8gQaX0
カニはスペ強なしであれは頭おかや
シャプマと一緒に墓場へ行け
0993なまえをいれてください (ワッチョイ cd62-I+Ed [58.183.205.211])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:21:22.28ID:1IySB9VG0
芋の阿鼻叫喚がすごいw
0995なまえをいれてください (スプッッ Sd4a-5hSe [183.74.205.173])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:23:05.34ID:eOq1WlDud
>>994
マジ?
なら計測に下限はないのかな
0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-Z2qV [106.133.28.89])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:24:21.59ID:ylciUWu/a
しもつんいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況